【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い DDとしてもワンチャン?
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC 情報求
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 速度ナーフで大ダメージ 専用凸すれば強いらしい ,,,-‐''"~ ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
.,,r''~ ゙ヽ、 `ヽ、
/ ゙i, `ヽ、
/ i, ゙i,
~~'''''‐-= / i ゙、
i' ;ヘ, .:.::::i':::.. ゙,
i /./ .:.::::/.:.:.:.. i
ノ / / .:::::::/:::.:.:.:.:. i
/ /./ .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____ (<ヽ!}
/ i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; ' .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ ソイヤ!セイヤ!
/ ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/ ,,,,,....-i'゙i;====ヨ ,! \\ ソイヤ!セイヤ!
/;;;;i .:.:.:.:゙i `ヽ、 :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
メ;;;;;;;i, .:.:.:.:.:.:.:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /
/:::i;;;;;;;ヽ、 .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\ .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_ .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i` ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:| '" ;: ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/ /\;;;;;;;;;`'''─----| ;: !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;! ,! . _人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしてたら明日はわが身だよ! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
∩___∩ ____ ,. -‐''"7__,,..-─ァ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
| 丿 ヽ |::::::`/ /-‐─-='、> ,、 i ノ `ヽ'
/ ○ ○ | `ヽ/要 `>ノ ノ ヽ.>|_ヽ/| _,,..-‐'"´ヽ. / `(○) (○)´i、
| U ( _●_) ミ |/ 塞 < ´) Y--‐`''"´:::::::::::::::::/i__,,.. - 、 彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
彡、 |∪| ,,/ /| .少 `> 、_) | ̄V::::::::::::::::::::::::::::\| ヽ、,ノ ,へ、, |∪| /゙
/ ヽ ヽノ ヾ/::::| 女 < l ノ /___∧:::::::::::::::::::::::::::/|-‐'" _ / ' ヽノ `/´ ヽ
| ヽ . l__,∧ \ ,イ:;:-‐‐-、__,,..--、:::::::::\|´"'' ー、'"`ヽ / |
│ ヾ ヾ /:::::ヽ、 __,>ー-‐<__フ r'´ i:::::::/| | ノ__ソ │
│ \,,___  ̄ ̄ヽ、 ー‐-‐< !、 ゝ__,,..-<::::::\/___,,..-‐''" ___,,,ノ |
`ヽr-、..,,_____,,.>フ` ̄|´ヽ. ヽ:/
く/ /| |
\/ \/ 途中で更新とまってるアルテマだけど
https://altema.jp/kingsraid/charajissou
まだまだ先は長いですな…
今は初期リリースの残を出して行ってる感じかな
残ってるので目ぼしいのは・・・オペリアとメイか?
ナーフ後の環境は新規にとって厳しくなってるみたいだから、android iOS版リリース時にヤンヌ姉さんは出すかもしれんな いつも思うんだけどさイライラしながら続けてるのってストレスだと思うんだけど何で続けるんだろうね 使ってないUSBをふさぐキャップより役に立たないサイトのURLとかいちいち張らなくていいから
ゴミはゴミらしく速く燃やして処分されてね リリアとエルゼ使ってたけど来てくれるんかな
リリアはともかくアサシン組は存在消されてそう ミリアンヌ・ターニャ・フルス辺りが実装されてるからアサシン丸々ボッシュートって事は無いと思うけど、エルゼはさすがにだいぶ先かも アリーナで絶佳単体出てきてカモだと思ったら勝利は問題なくできるけど最後まで倒せなかった
まだ超耐久作れんの? >>18
絶佳はガードでHP回復できるからOP揃えば
ガード減少、無視の効果や一撃死滅の火力でもなければ概ね倒せない
カタリナみたいに変な効果ダメージはないからそこまで脅威ではない
平気だろうこれくらいは スレギルドメンバー募集
ギルド名
PROVスレ支部
枠@1〜 メイのキライ状態ってメイの通常攻撃やスキルにだけ倍率乗るの?
PTの他の奴の攻撃には乗らないよね サラちゃん折角可愛いのに、変なゴーグルだけ取ってくれないっすかね…
まぁアイドルにすれば良いんですけど サバゲー場ではゴーグルをしないとフィールドに入れないから
見学でも安全の為にゴーグルは必須だから マスター3と4の境界線ではメイ結構居る
雫さえ使わない奴も普通に居る 雫無しでも勝てるし負ける場合でも早く終わる
怖いのはサラだけになった サラメイ辺り嫌いな人はアリーナきつそう
マリナちゃんとかカタリナで行くのかな エーテルキャンペーンきてくれ
色々とキャラ飼いたい 可愛いで組むとうちの現状は瑠璃子、紗凪、稲葉、愛かな
エロさだと雫と沙夜のコンビが2トップに君臨してる 質問ですが
みつきパック購入する前にみつき購入した後にパック購入場合
パックに入っているみつきチケットはどうなるの? 期間限定販売、なんかキテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら
三日月3個で4400円とか雫30個ずつでエーテル2000個とか・・・・・・
,-、 ,.-、
./:::::\ /::::::ヽ
/::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
/,.-‐''"´ \:::::::::::| つ
/ ヽ、::::| っ
/ ノ ヽ|
l ヽ l
.| ● u | んーっとね・・・・・・・・・
l , , , ● l
` 、 u (_人__丿 、、、 /
`ー 、__ /
/`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ ここには書かないけど、運営は赤月の製造コストとかやり方によってはすごいことになることを知らないんだろうな・・・ 勝手に縛りプレイしといてきついとか言い出したらただのアホやろ え?いや、寝室で拘束プレイはまだ見てないと思うけど、、、
アヘ顔で亀甲縛りとか座禅転がしとか希望するドMなディアミスが居た? 今のアリーナの旬はみつきちゃんで転倒ハメしてる間に「飛ぶぞ」 メイちゃんうちだと圧倒的火力なのに強くないん?
一人だけDPSが2桁以上違ってるんだけど >>40
そんな対魔忍じゃあるめぇし、まさかそんな… いやメイクソザコだろ全然強くないし使ってる奴誰もおらん(ナーフ回避 案外冴英ちゃんが強いんだよね
烙印押しのダメージは十分だし難境払いの気絶効果も中々いい通常攻撃は三回判定な上に特殊効果の追撃まである
私服を着るとシュッとしてるしイジメは絶対許さないマンだからお前らにも優しい そりゃー元の素材がミリアンヌだからね
強いよ
ただ物理になったからちょっとつらい 配布キャラ+雫+沙夜で聖竜Lv7周回していて
この8人育成していくか1人か2人追加するか悩んでるんだけど
PVPとかボスレイド見たいなランキング要素を無視するなら特別なキャラって不要?
装備回収エリアのメタルスライム倒す用のキャラの方が実は必須だったりする? ランキングやらんなら要らんぞ
好きなキャラしか使ってないが困ったことない
メタスラも装備ちょっと整えればエリーとかで行けると思う
なんなら回らなくてもいいし ただアリーナはそこそこ配布貰えるので気が向いた時に上がった方がいい
ランクは下がらないから一回だけ気合い入れるのがオススメだ
その場合メイかサラが居た方が楽に登れるだろう
アリーナやるならこの二人どちらかは居た方がいいかもしれない おーありがとう
メイが手数多いみたいだからついでにお迎えしても良いかもやね クリスティーナの専用武器がいつまで経っても出ない。
序盤でガチャの仕様を知らず、ガーディアン装備ガチャのままで11連チケットを何枚も無駄にしてしまったことが惜しすぎる。
事前で手に入れたカリンと、おっぱい枠で手に入れた沙織の専用武器はすぐ出たのになぁ。
クリスティーナは強いという評判を色んな所で聞くから手に入れたけど、専用武器がないと強さ発揮できないっぽいし、かといってガチャに余り石も割けないし。ジレンマだよね。 メイとかいうブサイクはさっさとバグか計算式か修正されて雑魚に成り下がって欲しい イベントやレイドやアリーナで交換すればいいじゃないか
交流所出るの待ってもいい
多分イベントの武器チケットが一番早い
気が長いけど全ての成長実績完了するのも選択チケット クリスの専用武器は異常対策に便利ってだけで火力目的なら汎用武器の方がいいんじゃないか
宝具はあった方がいいと思うけど ちなみの俺無課金だけどクリス専用1凸、雫専用2凸
今模擬戦交換所に3万ポイント溜まったがまだ交換してない
もう一枚来たらまたクリスの武器凸する
チケット交換可能だけで、交流所からの一枚しか出ないオリビアとかと比べたら簡単の方だ ガチャに石使ってないのに狙った専用武器がいつまで経っても出ないとか言ってんのがよく分からん
そりゃ出ないだろ >>55
アドバイス感謝。イベント今まで全くやってなかったけど間に合うかな?
>>56
状態異常無効に火力150%は強いかなって思った。
>>58
もちろんガチャの仕様理解してから石はそれなりに使った。クリスティーナ以外のはそれなりに出たんだけどね。 このゲームでガチャに石使うやつホントにいるんだなってのはともかくとして、なんで専武器完凸前提で考えてるんだ地獄っぷり理解してんのか >>59
クリスの専用武器の効果はシールド+攻撃力20〜50%バフだぞ
理砂の祝福みたいな割合バフと同じ枠だろうから汎用武器で基礎攻撃力を盛った方が最終攻撃力は高くなるはず ナーフされたとはいえ雫理砂システムは健在なわけで専用武器凸ってまで攻撃力上げる意味を見出せ000ない 専用武器マジ価値無かったからな攻速積んでた方が良かったし
今はもうゴミ化して積みたいオプションも無いような状態だから価値出来たけど
もはや性能見るほどの熱意もない、そんながんばりたいようなコンテンツも無いし 自分自身に一時的なの攻撃力上昇効果はいつものまま
発動時バフを含めた攻撃力が基準のはず
>>59
毎日イベントチケット貰いに行かなければ今からは多分間に合わない
課金でイベントチケット買えるがそんなことはしないだろう普通
イベントの上級潰せると二週間くらいで3万ポイント貯める
最悪の場合次のイベント待ちだな OPのクリダメと攻撃力ってどっち優先?
比率的にはクリダメで良さそうだけど
他キャラからのバフの入り方と敵の防御の計算式によっては攻撃力の方が良かったりするんかなって 専用武器欲しいとか凸りたいなら選択チケ活用や交流も使っていけばいいじゃない
どちらにせよキャラのポテンシャルが余程でないとオススメできない >>59
クラス専用武器は引けたか?
クリスティーナに装備させるならそれで十分強いと思うけど
クリスティーナ専用武器を目標に遊びたいなら他の人が言っている通り各種コンテンツで入手できるので頑張れ
交流所を毎日覗くのが一番楽 そもそも何でイベやってなかったってレベル
石ももらえるしガチャチケも手に入るなのにガン無視してガチャってるとか
このゲームはガチャしたら駄目なんだぞ 先週金曜開始で上級行けるように成ったのが日曜だから選択チケットは諦めて
衣装とランダム専用チケ何枚かで妥協する予定だわ
進化素材とか欲しくて使っちゃった分もあるし仕方無い
最初からちゃんと回ってれば衣装+選択チケット1枚に
おつりでランダムチケか他の素材かって位になるんかな? 11連のガチャチケがあったけぇ
武器宝具が出てからお迎えするとノーストレスだぞ 専用武器/宝具チケットの偏りが酷い
未加入ディアミスの専用ばっか出まくる
未加入ピックアップでもされてるんかこれ >>73
本家ではランチケ開けた時に未加入キャラの装備が出る確率は加入済みキャラの装備が出る確率のおよそ2倍(オレ調べ) なんでみんなで同じ発言2回繰り返してんの?気持ち悪いんだけど あれ、消えた
嘘でしょ、さっき80まで書き込みあったのに
なんか怖いんだけど スレ読み込みに逝く時に通信途切れるとよくそうなる
専ブラならデータ再取得はそのためにある アリーナ久々に入ってみたけど相変わらず0ポイントスタートだとドッペルゲンガー戦になるのな
絶対負けるからムカついてやる気になれんわ イベントは初日からやってれば最終的に合計5万ちょいのポイントになるはず
アリーナ、ドッペルはドッペルで面白いけどな スキル打つ順番が確定できるこっちと
スキル打つ順番がランダムなドッペルだと
こっちの方が圧倒的に有利な気がするんだけど リンクスキルがプレミアムツーショットとフェアリーサークルだった場合はプレイヤー有利になるけど、
ウィッチクラフト!ヘビーレイン!みたいな早撃ち編成だとドッペル有利になるかも? >>40
マキちゃんに縛られて搾り取られる隊長が見える! 正直、定ちゃんよりマキちゃんの方がよっぽどヤバい素養あるよね そのうち特攻マキちゃんの犠牲者の姉妹とかでてきそう ゲーム開幕で「世界滅ぼしてでもお前殺すわ」とか言っちゃう娘がヤバくないわけないんだよなあ ファーさんに騙されてる系の敵は出てきそうやな
根絶やし民のマキちゃんもさすがに戸惑うやろ…戸惑うよね? なんたって根絶やし系の娘だからな
お仕置きとかぬるい事言うんじゃねえ 本能的に味方のミディアスも敵だと認識してるから頭マキちゃんはこれからも特攻を繰り返すよ
殺された姉妹が来ても一緒の場所に送ってあげるやさしい頭マキちゃん 根絶やしにしたい相手に種付けされてしまう屈辱的な展開はよ 最近始めたからわからんのだけど、雫理砂システムって何?
一応雫と多分専用武器の傘っぽいのはある >>79
ランク関係ないダイヤ1でも1戦目は自分自身と戦う
俺は勝った
構築の関係は大きいけどネタがバレたら大抵対応できる
>>85
普段は大人しいけどキレたらヤバイ奴なんて現実では多いはずだ
俺もその類である自覚はある
寧ろそこがめでるんじゃないか 鎌倉時代マキちゃん「族滅にしてやります!」
戦国時代マキちゃん「撫で斬りにしてやります!」
現代マキちゃん「根絶やしにしてやります!」 >>97
あおいちょっと待てぃ
江戸時代マキちゃん「根流しにしてやります!」
が入ってないやん
どうしてくれんの? >>95
,r ‘” ̄””’丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ ‘i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r’!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
`”’゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ
——————– >>95
とっくにナーフされてそれはもう不可能だから>>62はただのエアプだし、雫は攻撃op付いた汎用杖持たせた方が強いから雫の専用武器の凸数でイキってるやつはただのアホや。雑魚とエアプ多いからここの発言はマジで参考にならんぞ 今はもうみんな雰囲気でゲームというか寝室楽しんでるだけだよ
ナーフからマジで攻略談義とかぜんぜん進んでない 話題に挙げるとナーフされるからもう喋らないってここで聞いた ガチで効果とか考えてやってるのってボスレTop10あたりのやつだけだろうなと思ってる 全ての補填を配り終えたと同時にサ終のお知らせが出たとしてもなんも驚かない >>95
雫のすきるが雫の攻撃値を参照して攻撃を上げるものだった
覚醒アビで対象を自分と攻撃のもっとも高いキャラに付与するようになる
理沙は倍率がふざけたバフを自分と攻撃がもっとも高いキャラにバフをする
攻撃値を 雫>DD役>理沙 とすることで攻バフを雫に集めて
バフそのものが強化していく仕組みで倍々ゲームみたいにDD火力を上げる構成
雫のバフが元値参照に修正されたんで今は気にせずDDにバフを集める方が強い >>95
そんな小さい事は気にするな
頭マキちゃんでゆるふわ根絶やししていけ まあ今はアタッカーを一番攻撃高くすればいいって単純になったから… ありがとう
頭マキちゃんなら大人しくDDをバフっとけってことかな 現状は攻撃力雫>アタッカー>他バファでも良いんだぞ
特性取らなければ雫は対象にならないから
PVPでその特性使いたい?エーテルで特性Set2開けろ
だからバファの中に雫だけが純粋に攻撃力積みだけでも良いとなってる アリーナは装備枠も課金で増やしてほしかったナーフ前は >>119
それはバグって言うか仕様てきには
第一パーティのスキルは優先発動させるから、雫が第一、理砂が第二に置けば理砂のバフは雫を対象になることはない
それでpassiveでも発動の優先順があると気が付いた あ、俺言ってるのは理砂passiveの貴婦人の方
間違えて設定すると雫が貴婦人のバフ受けてしまう
もちろん雫のpassiveで祝福は受けない、残りのキャラ2しかない以外の場合では 金ガチャに分解機能が実装されるのはいつだろなぁ
運営は金ガチャ自分でやってみたのかコラ >>123
ノーマルガチャで出てくる装備が解体出来てしまう不具合を修正します
とか言いそうだから止めて スタミナ切れた後の繰り返し戦闘の継続をどうにかしてくれといいたい 集める装備も厳選もわからんくなってデイリーやるだけで終わるゲームになった アリーナ編成まったくわからん
ボスレイドも真似した編成と結果が全然違ってもやる 誰か忘れたけど2秒に一回スキルとか言ってた子は強いの? ヒーラー専用装備の攻撃眼振りOP当選しないわ
くれ 再研磨OP選択チケットで4か所全部指定のOPに変更できるってマジ? かっそ過疎だなーいっときスレが賑わってたのが嘘みたい >>130
とりあえず落ち着けw
2秒に一回スキルってアンナさんかな?
デイリーの魔具回収とかならともかく、ボスレイド等の大きい任務には向いてないと思う
CC性能もカタログ表記事項と違ってあまり高くない
寝室は割とエロい
アリーナ編成は
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/713
ここに何か書いてあった気がする
あとは自分で色々試してみて デイリーというかイベントミッションもきつい
このゲームに10分も費やしたくない いや、2秒に一回スキルは沙織でしょ
適当にエースで使ってるけどボスレ1000億くらいだな
もうちょっと長くなればもう少し伸びるだろうが 高梨さんの方か
ボスレイド後半になれば2秒間隔になるね
ミルカーつけて友の会会員としてしか使ってないなぁ
>>138
ワロタwwww それいいよね
武器+武器Lルーン三つ+サブ宝具二つでガード1500以上だから
他の装備は全部攻撃OPでOK
アリーナかボスレイドは武器とサブ宝具交換すれば完了
しかしクラス専用のOP最大にするのは苦行かもしれない アリーナボスレイドどっちもいける雫装備が欲しいです セット装備に攻撃が来るだろうからそれまでエンジョイ勢だわ クリティカル特化メイとか強いの?どのくらいダメージ出すんや 雫で基礎攻撃力盛れるからクリダメ特化にするってだけじゃねぇの 職業別PVP装備考察
ガーディアン、スレイヤー:
こいつ等の素ガードは100で特性で+200が出来る
残り1200ジャストだから、ガードOP10個使えば良い
黒なら8個でOK
よって最適な装備は青か黒
なぜそうなるのか次で説明する
レンジャー、ミスティック、ウィザード:
素ガードは0なので単純にガードOPなら13個
黒の場合11個でOKだから、草より黒+速OP2の方が分がある(速+1500 vs +2400)
HP OP二つは24%だか、青は装備上乗算だから
青セットにHP OP最低1個でもあれば黒+HP3よりは良い
HP要らないと思ったら黒でも良い
メディック:
素ガード率は150という微妙な数値だが
ここで黒ならガードOP9個で足りる (150 + 9*120)*1.23 = 1512.9
黒以外の場合OP11個ではガード1470になってガード98.5%となる
よって黒セット使うならメディックに
草は黒の下位互換
白と青比べたらただ体力ルーンと吸魔ルーンの違いでは、青に分がある
結局PVPなら青は安定
以上 あれ、ガード1000行けば100%になるのいつの間にか直ったの? ガードは1000あればいいんだぞ
上の長文野郎は考え直せな笑 ガード率のソフトキャップはバグったままだから今でも1000で大丈夫 ここのやつらは誤った情報でも余裕で書き込みしまくってるからな
しかも日本語下手くそばっかりで話にならん
ここで情報共有するのはもうほぼ無理だよ
新規ちゃんは気をつけてな >>157
まだ早い、完成させる人が増えるまで待ってナーフだ バグだと分かってて対人戦公開の先でも治らない
それを前提にして事を考えていいのか
俺より運営の無能さを信用してるねあんたら 運営さん
さなぎちゃんが貧乳だと強すぎるのでナーフして爆乳にして? ガード率800の邪黒4セットで攻撃受けまくってみたけど今のところ全部ガードできてるな
乗算なら800*1.23=984だから少しはガード失敗しそうなもんだが 1%程度なら流石に百回も当たらない可能性が大きい
しかし現状ガードの挙動はおかしいかもしれない
ガード率50%では50%以上にガードできた気がする
検証のところ明らかに7割以上だ 無課金であること自体は構わないんだけど、無課金がイキるのは問題なんだよなぁ
57 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb1f-4qyQ) sage 2022/02/08(火) 23:27:33.45 ID:v/TUrQTm0
ちなみの俺無課金だけどクリス専用1凸、雫専用2凸
今模擬戦交換所に3万ポイント溜まったがまだ交換してない
もう一枚来たらまたクリスの武器凸する
チケット交換可能だけで、交流所からの一枚しか出ないオリビアとかと比べたら簡単の方だ >>163
俺はゲームの話しをしている
正しいか間違いか俺にも分からない
思いついたことを話す自体悪いことじゃない
討論は「論」を「乞い願う」事だ
自分の持論を他人に納得させる目的ではないよ
ただ本当の事を知りたいだけだ
前スレには百神→花吹雪→マローソのコンボがどこまで通用すると設問したね
マスター3までだと答えてやる
https://imgur.com/a/fSc6Fqv
他人が真似できるものとは思えないよ 1fちゃんはともかく、>>163は>>95と同一人物なのか… 半端な課金しているから無課金がイキってるように見えるんだよ
全専用完凸するまで課金してください 無課金だろうが別にいいけどいちいち無課金だけど〜とか付けてんのは大抵ろくでもないので即NG 稲葉ちゃんのおっぱい詐欺に引っ掛かった鬱憤はどこで晴らせば良いですか 俺が暴れた?そういう見方もあるね
俺がやったことは突っ込んできたアウアウを蹴散らしただけだ
いったいなんなの?別ゲームにも同じことがあったけど、いつものパターンなら
別垢連投で突っ込んできたのはいつもそのアウアウ
ゲームの話しではなく他人を攻撃するためにここにいたような存在
そんな連中に興味がないので深く考えないけどね
俺はこのゲームの話しをしたいだけだ 愛ちゃんとツーショットした時に、あれ?ってなった
絵面はとっても可愛い アリーナでガードなんて必要か?
全殺か攻撃キャラ死んだらリタイアで15秒ぐらいで決着つくだろ? 何かアプリ版クラッシュとエラー以外にホワイトアウトまで追加されてやがる
いい加減にして こんなゲームのクソバランス対人にガチってる奴ってこんなのばっかなのか
まともならこんなゲームやらないしましてやあんなクソなんてミッション分しかやらんでしょ まあ、理由は複数ある
LP溜まりの速さは概ねガードで決まる
ガードと減衰あれば大抵の即死リンクも耐えられる
有効HPが数倍まで伸ばすから効果僅かの攻撃OPより優位に立つ
必要ではなく、あった方が有利かと
正直、ダイヤ1だけなら壁役以外ガード積みの必要はない >>179
対人はまだ未実装だろ
ただのNPC戦だ
対人見据えてる奴は当然8人のアリーナ用キャラ揃えてるだろう
こんなゲームやってる狂人どうし仲良くやろうぜ
やってないのにスレに書き込みに来た狂人でも歓迎するぜ アリーナはガード100%と減衰特性1つ取るところまでがテンプレだと思ってるわ
全体リンク2連されてもギリ死なん 黒百合でクリ威力4or3狙いしてるけど出ねぇな
自分が狂ってるのは分かる ボスレイドならおそらくHPと魔法防御は要らないから
オーブと副防具だけ黒百合を考えたことがある
まだ実行に移っていない アプリ版そろそろリリースってニュースでこれの存在を知ってキンスレみたいで面白そうと思ったら>>3を見るに想像以上にキンスレで楽しみだわ メインクエスト終えた後のやり込み要素がすごいよな! アンチのネガキャンがすごいけど気にせず楽しんでくれ ぶっちゃけ今から始めて今よりも前のことを知らずにプレイするなら普通に楽しめると思う アンチのネガキャンアンチのネガキャンずっと言ってる奴いるけどそんなもんないけどな
当たり前の文句と事実しか言われてないわ Lv8聖竜周回のトレハン楽しいです
つかさちゃん可愛いなーって思ってたら交流に出てきたから購入して専用も入手しちゃったわ
進化は厳しいけど入手だけなら楽だからそこは嬉しいゲームだの
これ聖竜トレハンだけで1年位遊べそう なんて訓練されたハムなんだ(戦慄
>>189
スキルが一本減らされてるとか、職種が少ないとか変更点はあるけど基本システムはキンスレっすよ
エロのあるキンスレ Lv8聖竜を20秒で溶かすセシリア可愛い
これキャラ育成終わったら攻速盛ったバッファーが盛り盛りした火力キャラの最初の攻撃スキルで溶けるんかな
10秒かからなさそう アリーナ突撃してみたけど銅3辺りからもう勝てないや
やっぱり適当な装備と覚醒5のキャラ並べるだけじゃダメか 理由は判らんけど、一般でも35位、FANZAだと25位にランクアップしてるな
https://games.dmm.com/list/pc?sort=popular
新規参入増えてるのかも
良い事だ
>>198
頑張れ頑張れ
育成終わってマルチレイドをソロで回れるようになったら歯車効率も上がりますよ ランクキング上がって来たのか
はやくナーフしなきゃ >>182
え、なに本家だと対人って8人アリーナなの 何もしてないのに流星に勝てそうだな
また、俺なにかやっちゃいました? 底に向けて沈む中でどっちのほうが長生きするかの競争 俺の中身を毎日根絶やしにしてくるオリビアちゃん最強! >>202
最初に8人出してお互いに相手の一人づつ出禁して4人にすると聞いた
仕様を変えてくる可能性もあるが >>200
(マルチレイドをソロ以外でやったこと無いです) >>209
あら、既に3人で回ってましたか
それとも言い方が悪かったかな?
「共闘して討伐」をチェック
「公開して隊員募集」のチェックを外し
「討伐編成へ」をクリック
の方ですぜ カンストしたら石付けて回すから8人でレイド殴ってもいいよ オリビアちゃんのバストサイズてバグなのかオリビアちゃんが見栄をはってるだけなのか
エリーさんと同じ数値だぜ
そういえばおっぱいはナーフされると大きくなるのか小さくなるのかどっちなんだ そら世間的には巨乳がもてはやされるので
小さくなることよぉ >>208
別の何かと混ざってそう
キンスレの中身入り対人だと
「オナーリーグで対戦相手が決まると、ランダムに自分と相手が先行と後攻に振り分けられ、全キャラ一覧が表示されます。最初にお互いに全キャラを1体ずつBANします。その後、キャラを5体ずつPICKしていきます。
5体ずつPICK後、PICKキャラ内から1体BANを行い、残ったキャラ4体で戦闘が始まります。セッティングの時間は、お互いが選んだキャラの超越を確認できる時間となります。」
って感じだ ちょっとでも強い要素出てきたらナーフして無に帰してくる運営だから楽しみたいなら何も語らない方がいいよ なにも語らなかったら全部ナーフしてるくんじゃないの
泥率下げたり敵だけ強化したりダメ計算いじったり 元ゲームがあれなのでPVPのバランスがよくなることはほぼないし
急に新しい要素でぶっ壊したりナーフしたりするから気にしない方が楽よ コンテンツ不足で虚無感がすごい
かろうじて生き残っているユーザが死にかけだとわかってるのかな
皆このゲームとっくに飽きてホーム画面で推しキャラ愛でるゲームに成り下がている
アリーナはバグキャラ見つけたもの勝ちゲーム
もう未来はない >>210
あれ?8人でやってるのってマルチレイドのソロじゃ無いんけ? すでに持っているキャラの親愛度を上げる為にアイテム渡したいのだが交流所にそのキャラが出てこない
どうすれば出てくるの? >>219
最初の私の書き方が悪かったね、ごめんね >>221
三人で倒したら泥27個なんかな?
スタミナは三人分消費の報酬貰えるって事なんかね こういった3Dのキャラとかだと巨乳にしたほうが楽なんだわ
揺らしてればいいし
貧乳の方だと揺れ方がおかしいとか文句言われるからな
と、何処かで聞いた 三人で討伐すると追加報酬があるんやね
Lv6とか7でもLv8を八人で倒すよりスタミナ効率良いんだな
Lv8はセシリア落ちるんで無理ですた 貧乳はそもそも揺らす必要ないのに揺らすから不自然になる
巨乳のほうが楽なんていうのは巨乳好きクリエイターの言い訳だと思うぜ! どの道エーテルの器満たす為に8人編成でレイドやった方が良いんよ。んで装備も整って器枯渇してから共闘ソロマラソンや
>>214
なんだそれめんどくせええぇ 楽な上に巨乳だと貧乳のいい所が無くなってしまう;; マキちゃんのADSL公開されたぞ
はよ撲滅されやがれ >>214
おおう 訂正ありがたい
どの道選択肢は多い方がいいな 広告の「今日はもう表示しない」のチェックの窓が小さすぎるのはわざとなん?
とても一個一個チェック入れる気にならなくて一日一回以上ゲーム開くの嫌なんだが ADSLが根絶やしにされちまうのか
既に根絶やしの様な >>226
胸のボーンを殺すだけで揺れなくできるけどな >>222
T8竜共闘で倒せば通常ドロップの9枚以外に、追加で3つの竜装備から一つ選択して
それは2凸の状態で貰える
一戦つづやれば選択でき、自動周回ならランダム的に選択される
通常一人討伐では竜装備のドロップは半分くらいの4~5枚無凸
その2凸を貰えるとほぼ倍になる
2凸なので必要数多いのオーブや攻撃リングなどを選択すれば
早く装備強化進めるようになる
しかし他の人と共闘するの必要はなく、自分3キャラだけでも出撃可能
だから「共闘ソロ」という矛盾な単語が出てきた 共闘ソロなんてここで出来た言葉じゃなくて別ゲーでいくらでもあるけどな >>186
クリ威力死んでるからマジでやめとけ基礎値高いレンジャーですら本家の半分くらいの効果だぞ
あと既存装備は10章装備で全滅だから厳選もほどほどでいい 対人はヘルプに対人実績誤解放不具合と同時期?に説明追加された
メイン3章クリアとディアミス12人以上が参加条件で
あらかじめ7人PT編成→マッチング後PT見せ合い→試合に出す4人選出で開始らしい ELOみたいなマーチメイキングシステムがあれば面白いかも知れん
二勝取れば終わり、毎局負けた方は相手の一キャラ出場禁止に出来るならあるいは… 村でリアルタイム対人やったら悲惨だから止めとけとしか言いようがない
NPC対人(?)ですらまともにやってるの200人もおらんのにキンスレのオナーリーグなんてやったらまともに遊ぶの何人残るのか 人足りないなら毎日決まった時間限定で開催すれば良いと思うよ
午後9時~10時とか
日曜なら朝、午後と夜もあるとか
無いよりはマシだ >>238
Lv8でも2進化なんか
じゃあスタミナ効率は
Lv8>Lv6>Lv7
なんだな
>>221
この人の指摘がなかったら共闘に触りもしなかっただろうから情報感謝
取り敢えずLv6共闘ソロしてるわ 今さらT8竜装備交換チケット初めて使ったんだけど
これで取った武器ってルーン枠1つしかないんだな
自力でレイド倒せない人がつなぎで使う物ってことなのか不具合なのか 始めたばかりで歯車の在庫もないのにT8掘っても強化できない
どうせ装備自体の数字拘る段階でも無し良OPさえ引ければなんでもキープよ ヘブパンやって見たけど3Dグラとかアリアと比較にならんわな >>248
不具合だと思うよ
報告しても修正してくれるかどうかは謎だけど
武器ルーン使わなくてもバファあれば大丈夫竜レイドくらい 次のボスレイドは物理有利か
説明読むだけでまたクソ面倒そうなのがなんとも 物理ボスレイドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って、お勧めディアミスに遥おるけど、ちゃんと直したんか? 今までの物理レイドじゃなかったんだ
物理パーティーで殴ってたわ ナーフ前の物理DPS女王は鈴蘭だったんだけど、多分新しいディアミス出すやろうな…
>>254
試しに魔法パで行ってみては?
ダメージ跳ね上がるかもですよ 物理レイドやるなら遥ちゃんの書いてる効果が発動しないバグ修正はよ 質問なんですが、模擬戦で相手のタンクに攻撃するとその分回復して倒せないんですがあれは何か魔具かOPつけてるんですか? ボスレ変更くるのかまたプロティアヌスってのがそのまま来るんかな >>259
あんまり詳しくないけど確かOPの倍率が基礎値にしかかからんみたいな話じゃなかったかな
基礎値ってのはデフォでキャラが持ってる数値な
つまり基礎値0のキャラにクリ威力つけても効果ないっていうバグだったと思う >>261
マジ?もう何が正しいのか分かんねぇよ俺… >>258
毎秒HP回復とか攻撃時HP回復とか
>>261
かなり致命的な不具合に見えるけど、不具合一覧には載ってないね
都会進出までに直せるのか? 遥は専用装備含めて不具合まみれだから運営はもう匙投げてるぞ ヒーラーのクリ威力がなんちゃらって不具合一覧に載ってなかった? >>262
このゲームで信じられるのはアイテム枠だけだぞ >>258
絶佳はガードすればHP回復のパッシブ持ち(最大HP依存)
美柚はガードすればHP回復の覚醒特性持ち(物理防御力依存)
ガード率100%でガード減衰も少しあれば
生半可の攻撃では倒れないところか回復していく
他は知らん dmmplayer でアリーナしてたら20回に1回位
画面真っ白になるんだが オマカンだろうか 何かやべぇ奴だとわからずに軽率に絡んでしまって申し訳ない… >>271
時々開戦前から闘技場全体オーロラのようなエフェクト出てきて
fps減少によりスローモーションの戦闘があるけどそれかな
次それ出たらSSを撮ってみる 3Dのパンツとエロシーンの評価はとんな感じ?
これから始めても楽しめる? 俺も見たことあったぞ
ディアミスと衣装購入画面でその説明と画像ずらしたバグ
読み込みの問題だと思う、変なバグだね >>274
エロは良いぞ
パンツはパンツ好きニキの意見を待ってくれ >>277
ありがとう。とりあえず手出してみる
これからよろしく >273
ホワイトアウトって用語出したほうがよかった
進行不可バグのことをいいたかった
ちと言葉足らずだったすまんな >>279
リンクスキルスキップしてたらなったことあるなそれ 戦闘開始時やイベスト演出のホワイトアウト?でフリーズしたことは何回かある >>250
あれ悪名高きガチャ操作バレのアナザーエデンのとこじゃね?
ガチャまともに抽選されんだろうしエロなさそうだしこっちやってた方がいいわ >>279
勝てそうな時にばっか起きるので印象悪い >>283
キャラ名が女棋士らしいしな
DMMでも昔名前がAV女優かなにかから取ったのがあった記憶 うおお
何かログボで賢者の石10個とかすげぇなこれ 初心者用の特別ログボみたいなもんじゃないの、俺んとこ来てないし。ばら撒かれた雫霊薬三日月が枯渇し始めてからが本番よ クォーツなら7-〇
チケットなら封印から装備収集
ステージ情報でドロップ見れるぞ キャラ覚醒させまくってたら霊薬なくなった
DD以外★3で良かったなエンジョイ勢だから 賢者の石が余ってくるとついつい覚醒させたくなるんだよな Lv8聖竜の三人討伐いけたわ
行けたけど割と失敗するからまだ育成足りてねぇや
賢者の石作り続けてて雫が底をつくからやべぇ >>298
昨日の人かな
おめでと
進化素材は景気良くガンガン消費してるとあっという間に無くなる
だが毎日のデイリーで少しずつ補充出来るモノでもある
極論「時間さえ掛ければ」無料で入手可能なのでバランスを考えながら使う事を勧める マキちゃんは見た目と声は好きなので
寝室もっと充実させて?
やっぱ清楚系(見た目)の巨は正義 マキちゃんは私服すらまだだからなぁ。なんだかんだセシリアみなみエリーのイベントは来たし次は絶花辺りか? 絶佳はあんまり話題に出ないけどキスするとふにゃふにゃになるのほんとかわいくてすこ スキル効果を強化する費用が高すぎね?
3,000万あった金が足りなかったよ… ゴールドは封印区画のLv7行けるようになったら特に困らなくなるくらいには貯まるで >>300
わかる
キャラエピのマキちゃんは本当ヒロインしててめっちゃ可愛い
なおメイン >>307
メインエアプかよ
あのキチガイっぷりがかわいいんだろうが メインも一途かわいい
ゴールドと雫の権利はキャンペーンまで貯めるスタイル 一周して根絶やし民の頭マキちゃんが愛しくなってくるよね マキちゃんは神さえいなければ頭マキちゃんになること無かったんだ
神って奴が全部悪いんだ この先ストーリーどう展開させてもマキ筆頭にキチガイが好き勝手やってるだけという評価にしかならなそうな気はしてる >>314
ディアミスの親愛度をMAXにしとけば交流所で貢ぎ物を持ってくる、という重要な情報をプレイヤーに伝える為 なんにせよ頭マキちゃんは神群ぶっ倒したら次はディアミスたち殺しに来るからな
何故って神群みたいなものだからだよ
最終的にマキちゃんがラスボス ダウンロードアイコンが(その時の)ヒロイン
と認識してOKかな?
今後運営が推したいキャラがアイコンになっていくだろう 運営が「このクエストにはこのディアミスが向いています」と推してくるディアミスは、あまり向いてないと判断して良い
豆知識 どのキャラが役に立つのか購入前に調べる方法がないから
人柱報告があるまで何もする気が起きない
説明通りの仕様か信用できない状況だからな
だからさっさとカカシ実装しろというのに いや、ストーリー的にマキが主人公だろう
男の方はほぼ飾り
次の章マキ使用必須でfusion使用不能のステージになるのもおかしくない >>299
昨日の人ですありがとう
合成枠を即行全解放して賢者の石作ってたから雫の枯渇は仕方無いかなとは思ってる
イベント無いと供給少ないけど新キャラお迎えした時位しか雫は使わないからそこまででも無いのかなとも
賢者の石待ちの期間が長くなるのは仕方無いなこれ エリーを遠ざけてたけど
むしろルシファーに一番理解を示してくれそうなタイプなのにな
神群主力殲滅のために合理的な判断下す性格じゃなかったか
感情で100%動くマキちゃんに告白したのが間違ってる ルシファーとのエリーNTRセックスか
興奮してきた 後の世界がどうなろうか知ったことじゃない
あなたを殺して私も死ぬ
それを即断できるのが頭マキちゃん マキちゃんの言い分をすべて受け入れたら
すべてのディアミスが力を捨てて普通の女の子として束の間の平和を満喫した後
後から来た神群に世界滅ぼされちゃうからな >>333
それただの演出の問題だろう?
今まで世界にたった唯一信じた人に直接
今まで優しさは全部嘘お前を利用したいだけと言われて
良い思い出が全て破壊されその絶望に直面したことある?
まったく不自然じゃないセリフだと思う
不自然と感じられるのはただ心理の描写が足りないだけ
背景に思い出が粉砕して衝撃的な演出を挟まればパワフルーなシーンに化ける
だから俺の感想はストーリーは良いけど、演出は素人の出来で台無し
このシーンだけじゃない そんなストーリーだったのか
スキップしてたから初めて知ったわ どうでも良いから答えを並べてプロ様
ボスレイド→
アリーナ→ ルシファーさんと争ってるのなんて人類的に何のメリットも無いからな。ルシファーさん♀だったら和解の余地あったろうに…。エクレシアとルシファーの性別逆にすべきやろ 主人公に宿ってるだけの女という可能性は残ってないの? 不自然だからキャラの性格を誤解する
前スレも触ったけど
メギストスは人類を滅ぼす意向はない
ただ家畜として管理下に置きたいだけ
ルシファーもまたメギストスであって
これまでの戦争はメギストス同士の内戦に過ぎない
人類は争奪対象のエーテル資源である
人類を利用するために「戦わなければ滅ぼされる」の嘘を撒いて
人類を意のままに踊ったルシファーが何か信用できるというのか
ルシファー勝てば人類は内戦前の状態に戻すだけだぞ 精神体見る限りではセフィロスみたいな男っぽいけどなぁ
エクレシアを捕縛してあれやこれできないのが勿体ない メイが強いって聞くから入れてボスレイド行ったけどダメージ下がったわ >>341
世界がどうなったって構わない。自分も○ぬ。
という台詞に見合った思考は、物語序盤から丁寧に描かれてたでしょ… 愛は全てを解決するから大丈夫だよ
つまり定ちゃんが救世主 >>343
今のボスレイドは魔法ディーラーで行くんですよ、、、 >>341
ファーさん下っ端らしいし内戦レベルですらなさそう
エクレアもそんな偉くなくて業務ミス隠すレベルで上に報告してないんじゃね 話を広げるだけ広げて何も解決せずに打ち切りエンドになりそう ソシャゲという媒体で打ち切りエンド以外のシナリオは実現ほぼ不可能では
それが早いか遅いかは別だけど ゲーム即死しなくても大抵はユーザーの方が先に飽きて切ってしまうからな
今まで色々触ったけど結末知らないゲームばっかりだわ ヤンデレキャラって見た目は普通に可愛い子が多いと思うんだけど
なんで定ちゃんはあんな寝不足で不健康そうなキャラデザにされてしまったのか >>352
愛する人の寝顔を夜通しずっと見ているからだぞ
ご飯は愛する人の写真だけでも茶碗3杯は入る
重いって素敵やん? どうせいつもの五人からもハブるし適当でええやろ…の精神 頭
マ
:::::::::::::::キ は こ {::::::{
:::::::::::::::坂 て の _ ,−v 、::::::、
::::::::::::::::を し _/rァ  ̄ヽn ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
:::::::::::::::::: く /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_ 遠 、:::::::::ー' //-‐ ば の よ オ
:::`ニl lニ い ヽ::::://\ か ぼ う レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ り り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ な た
>>354
速度ナーフとかバグ放置とかは良い
定ちゃんをハブった運営は絶許 >>347
政治と軍事と資源供給も独立することに成功したから名実的にも内戦だろう
どういうふうに報告されるのか関係なく
マキ視点でストーリーを略すると
マキは心優しい普通な女の子
ある日神群の襲撃によって全ての家族を失った
神群と対抗するために悪魔と契約しディアミスになる以外方法は無いと知らされた
マキは自分の意思でディアミスとなった
自分の命を対価として神群を滅ぼすことを誓った
そうなったら生きる意味は戦いしか残されなかった
しかし主人公と出会って、戦い以外生きる意味を取り戻した
これでディアミスとして強くなった(魔法の根本、エーテルの源は幸せそのもの)
だがこれでも足りなく神群の戦いで命を失う事となる
主人公はその悲しい運命を挑み、マキを復活させる奇跡まで起こした
神群の侵攻を食い止め、一時的な平和を取り戻した
戦いの後、主人公の様子おかしくて不安となった
問い詰めの末、ルシファーこそ自分の家族を戦争に巻き込む原因であることを理解する
主人公からの愛も偽物だと言われて
それが許さなくてどんな手段でもルシファーだけは殺すことを誓った(OP動画のアレ)
しかしルシファーの権限でマキは何も出来ない
そんな時に主人公はまた奇跡を起こしてルシファーからマキを逃げるチャンスと生きる希望を与えた
今ここ
マキは気が狂った奴だと思う人は真面目にストーリーを読んでないだろう >>358
つまりアクティブユーザーの人数はそれぐらいか つまり主人公がヒロインで、マキちゃんがヒーローであったか 今はラスボスに捕らわれた主人公を救うため散らばった仲間達を集めに奔走してるところか 箇条書きマジックって恐ろしいというか
プロットは良くても調理次第でぐちゃぐちゃになるというか 悲しい過去をもつ、対神群の戦闘狂。
その為いつも仲間を危険にさらしてしまう。
この事実が抜け落ちてるとか、マキちゃん本人…? 話が別だわな。同情すべき過去や事情はあるにしても気が狂ってるのは事実
つーかディアミスは多かれ少なかれやべー事情抱えてるって話じゃんか。明かされてる対価がマキの寿命とみなみの記憶くらい?だから割と死に設定になってるけど 初期勢はロード中のTipsもそこそこ情報多いのに新キャラは一言で雑だったりな バレ雫の寝室も大分雑だったし初期に作られてたのと後から作られたのとでかなり変わってきそう >>367
他のTips情報多くてこれだけ一言とかならインパクトありそうなんだけどな メインストーリーで気になってること
買い切りの純愛エロゲなら個別ルート外のヒロインを食い漁ったりしないけど
このゲームのメインストーリーはマキちゃんルートにも関わらずハーレム状態で
ナチュラルに全員倫理観崩壊してる
(今晩は順番に可愛がってもらおーぜ
エロゲだから全員とヤらないといけないのは当然だけど
メインストーリーはマキちゃんとしかHしてなくて他は全部ifの個別ルートってことに
したほうが良かったかなと思う 最後は真稀ちゃんが浮気にブチ切れて根絶やしルートがあるから・・ 一人しかやってないのに勝てるだと展開に無理ありまくりになる マキちゃんは主人公とやってるけど他はルシファーとやってたから純愛なんだよ フュージョンするためにはHしないといけないって設定とかあったっけ? >>346
物理魔法ってなんだと思ったら敵情報で見られるのかなるほどな
でもメイと入れ替えたのは絶佳ちゃんだけど下がるものなのかな >>376
雫理沙辺りのバフがメイに吸われたか、そうじゃないなら絶佳のccデバフ無くなった分下がった感じじゃね フュージョンすると発情して隊長チンポ欲しくなっちゃうエロゲ設定 >>378
tっていうのは行動阻害だっけ?それそんなに強いのか
色々見なおしてみるわ >>374
少なくとも絆を結んだディアミスとはヤってる設定では?
8話ラストでもそんな感じの描写だったし 発情効果があるってことだけは記憶してるんだけど
隊長に惹かれるとかの追加効果はなく単にムラムラするってだけで相手は誰でもいいんだよな?
fateとかだと魔力供給うんぬんで一応戦闘に関わる理由付けもあったけど
隊長はそういう事情や能力の効果無しに自力で好感度上げて同じ時系列で全ヒロイン落としながら
正室はマキちゃんっていうやべえやつなんじゃね?ってこと パイモンもカタログ性能は壊れだけど、CT短縮系ご多分の例に漏れずバグってんな
全然減らない >>382
エリーが疼きを治めるのに最適な方法は隊長と性行為を行うことだからこれも任務だと思って欲しいとか言ってた
雫ちゃんも隊長が相手しないとおまんこ腫れちゃうし仕方ないんだ ブラッドシェッドレインの最も高い攻撃力ってステータス画面で見たときの攻撃力A(b+c)って表記のbなんす?
乙女への祝福も? ボスレイドでの千草の通常攻撃のダメージはバフ込み攻撃力*0.3に近い値になってたから雫のバフかけた後のダメージから計算できると思う >>388
別にうまくないよ。全然うまくないよ
ノマガチャ回すためにかける時間を別のことに使ったほうが絶対有意義だよ ノーマルガチャにてこちらの想定を超える報酬が確認出来たため修正しました! >>382
雫ちゃんはほっとくとオナニーしすぎでクリちゃん腫らしてしまうからな
隊長ががんばらないといけない アリア運営、なぜえるるぅに案件だしたのか
そして、こうなると明日の順位が少しきになるぜ >>363
とにかく個人的にこのストーリー自体の評価は高いだけじゃ抑えきれない
知らなければ人生損するほどの部類に入るくらいこのストーリーの構築はすばらしい
これまでに俺に近い衝撃を与えた作品はDC2、まどマギ、CLAYMOREとゆゆゆだけだ
演出は本当に残念だったな 餅乃さくらにも案件投げてたのか
キンスレではよくお世話になったけどこっちでは上げる予定はないみたいね 装備掘り用のスタミナも不要になったし回してないなぁ >>365
立場を逆転できないの発想だね
最初からマキは自分を死なせてその癒すことの無い悲しみを終わりにしたいだけじゃないか
だがただで死ぬでは悔しいから出来るだけ多く神群ともを道連れにするのが目的だった
もし世界は俺に悲しみしか与えられないと言うのなら俺だって世界を滅ぼしたいよ
その力があれば
これは同情ではなく共感というものだ 歯車6桁と何とは言わないのが5桁超えたらもう回す気力無くなるもんな >>401
稀だけど出るよ
速OPの確率は他より低い
ドロップ時点、速三つは見た記憶は無いけど出る可能性はあると思う エロゲなんだから隊長さんはエクレシアの穴にも突っ込むべき 運営の商売下手くそすぎないか…
案件出すにしてもVTuberとかいろいろあるやろ デンズリのVはなかなか面白かったヒロインが失踪したり 泥三つは出るから研磨すれば四つは作成可能
泥四つはまだ出たことない
二つなら掘ってれば結構出るよ >>405
ここの運営に糞さで比べられゆミナシゴがV案件で死んだんゆ なんか数日前からギルドおっ立てられないんだが
これじゃ爆破ループできねーじゃねーか
まあサイレントでギルド交換に個数制限つけるような運営だからサイレントでそういう事できなくしててもおかしくはないな
そもそも未だにバグの総合商社な時点で信頼感皆無だし >>411
それは地味にルーン難民乙なのでわ、、、 ウチのギルマスもう1ヶ月半くらい活動ポイント0で1日おきくらいにインして日課こなすだけのbotになってんだけど逆にどんなモチベなのかな。月曜0時にレイド開放する仕事はしてくれるからなんでもいいんだけどさ ギルドに入るメリットはギルドバフとルーン、後は自分が手を下さなくても日曜にボスが勝手に倒される楽さの3つくらいだと思うから全部いらないんならギルド入らなくても良いわな マキちゃんに共感できてメイン楽しめるとかある意味羨まし…くないな別に ってかタイチョーも正気取り戻して今のうちに俺ごと殺れ!ならかっこいいのに
まだ俺はやることあっから!今は逃げろ!エリーによろ!
とかダサすぎへん?
せめてマキちゃんが出来ません!とか挟むとかさぁ 以前ここでアリーナでAutoリンクスキルが発動しないって言ってた者だけど
アリーナ参加メンバー4人のうち1人をAutoスキルOFFにしていたことが原因だったっぽいので
念の為報告しておきます まあ、マキちゃんが頭マキちゃんじゃなかったら
ストーリーのインパクトが激減して面白味にかけるから今のままのマキちゃんでいいよ
流石に共感はできないけど 無駄な労力になるけど定ちゃんのサイドストーリーとか見たかったな
村の内に消されてしまう存在になるなんて思わなかった ファーさんに騙されるかお前なんか隊長じゃない!って刃突き立てるかで真価が問われるな この手のシナリオだとどうせ神群側の世界に乗り込むまでは定番だからな マキちゃんなら平和に暮らしてる神群の子供も勿論根絶やしにするよね! なんとなく初めてみたんだけど最初にもらえるリソースの少なさにびっくりしたわ
11連チケット1枚しかなかったんだけど時期が悪かった? >>428
ぶっちゃけチケット11連はあんまり意味が無いまである
石でディアミス買うのがメインになるから石貯めよう 今から始めると普通レベルで遊べる
初期組は大いなるナーフ食らってる代価に詫び石やチケが豊富
ただナーフされたポイントが悪すぎてもうまともに遊べない >>428
時期が悪い言われたらその通り
初期はこのゲームも表彰台石連発してバグ石もあったから渋さ感じんかったな
都会デビュー時にワンチャン そうなのね
石も全然なくて途方に暮れてたけどこれが普通だったら頑張るわ
とりあえず11連チケットで専用武器出たからその子をもらおう イベ報酬が課金前提じゃなかったの差も地味にでかそう >>420
Autoリンクスキルって、どこで設定するのかな? バトル中に右上のメニュー→設定からautoリンクスキル設定出来る
はあ?今って開始時11連一枚だけ?渋りすぎやろ、新規すら入れる気ゼロかよなんなんだこの運営 新規用に何か用意したら良いのにガチャだけ引きたい勢だと石でディアミス買うのが正解って気づきづらいかもな
宝具は使えるのもあるけど専用武器必要なキャラあんま居ない気がする 開始早々から11連チケに大した価値は無いって事を教えてあげる運営の優しさやぞ
中途半端に無意味なバラマキやって新規においしいと錯覚させて引き入れたところで速攻で離れられたら無駄だから
開始時点で居着いてくれるかどうか見極めるある意味有能な運営でもある >>437
文香「隊長くん、私の武器だけは買って下さいよぉ」
つかさ「あ、できれば私の分も…」 ボスレイドガチ勢は物理と魔法が切り替わるたびに都度メンツも入れ替えてるの? 出てくる副産物も含めて初心者こそガチャ大事だと思うけどな。宝具は研究所で、専武器は交流所でなんてある程度以上進んだ後の話だし
まぁ最初チケ貰ったら貰ったでガーディアンガチャの罠もあるわけだが 凸って仕上げられないならレイド装備で十分じゃないの
どうせ歯車だって稼がなきゃならないのに専用武器だけ持たせたところで何ができるでもなし 実はマキは頭いい
衝動的な行動は多いけど考えなしてやってた訳ではないのだ
そうでなければ最初仲間全滅なのに生き残れる、しかもシジル回収できたハズ無いよね
ルシファーがメギストスだと告白したら、ほぼ数十秒でそいつの本質を看破できた
所詮人間のことを資源にしか見ていないメギストスである
思考の速度追いつかなければマキの行動は不合理に見える
だからそれも結局演出に心理描写欠けているのが問題だけなんじゃないのか 間を省いて結果オーライってのは熱い展開で使わないとご都合主義や頭マキちゃんで片付けられちゃうの 速OPオプションドロップ率低い検証なんか過去にあったん? 新規でここに来てテンプレ読まずにうわーとか言ってるやつはアホとしか思わん
他のゲームでもそうだが突っ走って後悔するやつの多い事よ >>447
具体的な数値は上がってないよ
ダルいし
単に体感から
装備枠がパンクするまでエクレアさん撲殺し続けて、装備品をOP条件でざっと見する
これを何回もやれば攻撃速度は絞られてるな、って何となく察する
他のOPと比べて明らかに少ない 特性のmp消費が1000増える・減るってのはどれくらい増減するの?
元の消費がわからん 育成アイテムについてのゲーム内説明が不足してる感あるわ ディアミスの育成でエーテルの器を装備した場合は経験値が溜まるのに魔力の器は全く溜まらない原因がわからん ようやくレベル8のレイド倒せるようになってレベル6の共闘ソロも可能になった
けどもう装備掘る意味薄いんだっけ? >>445
生存は考えがあることとイコールじゃないので…
衝動的な行動が多い、と認めた時点でおわり。 >>454
どの程度を必要としてるかによる
強くしたいならOPも必要なものを集めることになる
あとまだ始まったばかりだから難易度なんてこれからどんだけ上げてくるか分からない 装備掘る意味が薄いって言ってるのは既に装備を集め終えてる人じゃないかね
クエストレイド2をソロ共闘周回したりボスレイドやアリーナで上を目指したいなら厳選は必要よ >>456
判断が遅くなれば助かれる状況も助からない事に変わる事あるよね
その即断力が過酷な戦いで訓練された癖と言っても納得できるんだけどな / : : : : : : : : _,,..-‐ : : : : : : : : :ヽ : : : : : : :/
/ : : _....-‐''''" : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 : : /
. /,.-''" : __,,____-‐‐''"⌒''‐、_ : : : : : : : : : :ヽ、/
_ノ : _,,..-'"ノ ノ,,/´ノ"'''-..,,_ `''‐-、,,,__ : : : : :l
,,..''" :ィタクァノフ'´|ノ'"/'" /'" ノ`゙゙゙゙'''‐-、,,__`゙゙'''‐-| 判
. l : :,/ノフ''_,,,... --‐‐''''''"""´````‐-、,,__''フフ'ゝ、 : : :|
|,/ : ,/´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,‐":::::::::::::::ゝ、'"クァヽ、| .断
. ノ:,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'´:::::::::::::::::::::::::::ゝ、 '"ク |
/ /::-‐‐-、__::::::::::::::::::::::::,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ三三| が
. ,' l::::::::::::::::::::::`ヽ、:::::::_,/:::::::::,/:::::::::::::::::::::::::::::ゝ三ニ|
. l |:::::::::::::::::::::::::::::::`゙゙´::::::::::::::/::::彡,,,::::::::::::::::::::::::ゝ三=| 遅
. l.|::::::::::::::::、゙ヽ、_:::::::::::::::::::::,/:::::::彡彡,,,:::::::::::::::::::ゝ三 |
',|:::::::::::::ミミ、::::::::`ヽ、__,,./:::::::::::,彡彡彡"::::::::::::::::ゝ三 | い
. l::::::、ミミミミ、:::::::::::::::::::::::::::::_,,ノ彡彡彡`ヽ、:::::::::::::ゝ三 |
l::::::ミミミミミ、ミ、:::::::::::::::::::彡彡彡'"_,,_ `ヽ:::::::::| '" l
ヽ::::::゙ヾミミミミミ`ヽ、_,/::彡彡",霧越心 l:::::::::::| ノl l
ヽ:::::: | `ヾミミミ:::::::::::::::::::,ノ::{ l潮巌リ ノ::::::::::::| ゝ、,,____,,.
ヽ::::| ィ堪圦`ヽ、__,,,/::::ゝ、_`゙゙゙"´,./:::::::::::::::::|ヽ、 〉 ,/,/`゙'''-,,,_,,,.
ヽゝ. l瀧巖リ ,/::::::::::::::::::::::::`゙゙゙"´::::::::::::::::::::::::|ヽ、 ,レ'''"| : : : : : : : : : :
ト、ゝ、,,_,,../::::::::::::::::::,,.‐--、::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 / 〉 : : : : : : : : :
| ゝ::::::::ィ'´::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::,,::::::::::::::::|ヽヽ '┬-'"´〉 : : : : : : : : :
l'ヽ,ィ:::::::::::::::::::::::::::,.-''ヽ、ノ:::::::::::::,ィll::::::::::::: |、 l .l | ,/l : : : : : : : : :
,ィ::::::::::::::::::::::::::/::::::,,,__::::::::::::_,ィll彡:::::::::::::::| l l / / : l : : : : : : : : :
,ィ::::::::::::::::::::::::::/ ,,,ァ''::::::::`゙゙゙ヾミミ彡":::::::::::::::.| ,,イ´ / : l : : : : : : :/ :
,ィ::::::::::::::::::::::,,イミミ彡":::::::,,‐--、,,,,,,,,,,,,,,,,、:::::::::::::::| ,/ ノ / : : l : : : : : : / : :
,イ:::::ヽ、:::::::,イ´ :ヾ彡",,,,,/:::::::::::::::::::`゙゙゙゙"::::::::::::::レ'´ ! ./ : : / : : : : : / : : :
ヽ:::::::::,,ゞ´ ヽ : : : `ヾ゙゙":::::,ィミミミ==-==-::::::::::::,/ ,.-'´ : :/ : : : : :/ : : : :
`゙゙´ ヽ : : : : ヽ ,彡" `゙ヾミミミ三::::::::,/ ,/ : : : / : : : : :/ : : : : :
./´ゝ : : : :ヾ彡:::::::::::::::`゙゙゙::::::::/ / : : : : : : : : : : / : : : : : : :
/ : : | ヽ : : :ヽ::::::::::::::::::::::::::,/-‐'''ツ´ : : : : : : : : : : / : : : : : : : :
/ : : :| : |ヽ、 : :`'''''‐--‐‐=ニ,,,,,...-ツ´ : : ,. : : : : : : : / : : : : : : : : :
,/ : : : :| : ! : ゞヽ、 : : : : : : : : : : : : : _,,.‐''" : : : : : : :/ : : : : : : : : : :
,,.-‐''" : : : : : : | : : : :ゝ : ``ヽ、,,__,,,.. -‐''"´ : : : : : : : : : : / : : : : : : : : : : :
>>459
状況を解決できない、ではなく、状況を悪化させる。
という行動が本編で何度もみれるからネタになってる 消費mp減る系は減る前の消費MP分のMPが無いと発動しないバグは直ったのか? >>462
少なくとも雫のスキル2は特性とったら2ゲージ貯れば雨降らせられるのは間違いない
ただ、全キャラ直ってるかどうかは知らない >>200
キンスレからアリアにプレイヤーの民族大移動が起こってるな
既に
スペイン
ポルトガル
ベトナム
はサービス終了決定
VESPA上場廃止、本格的に傾き始める
原因はキングスレイドの売り上げ減少とアレ
https://mobile.twitter.com/Super_Very_Bad_/status/1490928116415430663/photo/2
https://mobile.twitter.com/Super_Very_Bad_/status/1490928116415430663/photo/3
韓国の株式市場のルールだと1年後に上場廃止か回避か確定
自分もキンスレ続けながら
2022年3月1日リリース予定のiOS版始める 始めて1週間ぐらいですが9-1(ルシファー)が
クリアできないです
クリア目安はどのぐらいですか?
今使っているのが、Lv85
クリスティーナ星4 戦力168万
エリー 星3 146万
みなみ 星2 148万
カタリナ 星2 190万
その他
セシリア 星1 126万
桐生 星1 170万
サラ 星1 135万
藤宮 星1 129万
です(マキと定は育ててません)
装備はマルチレイドでゲオルギウスのLv5(Lv6は勝てない)で無間聖シリーズを育てています。大体どれも星3から星4にはなってます。
あんまりルシファーに勝てる手ごたえがないです
どのへんまで育てれば勝てるのかなと思いまして。 >>461
だから癖だと言っている
元々「移動した方が安全」と言う持論をしてたので
立ち止ると囲まれる経験があると見て良いだろう
だから突進のやり方は必ず悪い手とは言いにくい
そうしてから状況は悪化したとしても
突進しなければ全滅した可能性は無いとは言えないよ
実際そんなやり方で数ある戦場で生き抜いたから一理あるんじゃないのか
適用しない場面はあるとは否定できないが 試しに覚4みなみ、覚3定、覚2エリー、覚3マキでやったらオートで一応勝てた
残り50秒ぐらい
攻撃三万ちょいでクリ威力100%超のエリーで余裕ない感じだから
クリ威力とか無駄なもの積まずに攻撃OP積んでれば楽々じゃないかな >>465
このゲームは戦力≒HPだから戦力はクリア目安にはならない
クリアするだけなら全員ガード率を1000以上にしてアタッカーにクリ率と攻撃を盛ればいけそう
ただパーティーを見た感じバッファーがいないから雫・つかさ・理砂辺りから好みの子を選んでエリーと入れ替えた方が楽だと思う ありがとー
構成しだいではいけそうなんですね
もうちょっとあれこれやってみます。
ありがとうございました もう一つ
お勧めキャラ書いてもらったけど専用武器とかは要りませんか?
現在のメンバーは自動的に仲間になるキャラ以外はガチャ引いて出てきた専用武器に合わせてキャラを買いました。
専用武器ってめちゃめちゃ強いじゃないですか? 専用武器の効果よりも汎用武器でOPを4つ増やす方が強い場合が多いから基本的には要らないね
バフ・デバフの効果を増やせるやつ(つかさ、文香)とか敵の被ダメージを増加させる効果がついてるやつならあった方がいいかな >>466
5章ストーリーの「暴走」と「犠牲」を観てきて… 武器にルーンとかつけてる?
特性も
やり直しが効くんだからとりあえず全部盛ったらいいよ ルーンつけてませんでした
今見たら4つ持ってた
猛襲L
忍耐ssr
吸精ssr
吸魔L
付けます。ありがとうございます こっちは忙しい人のためのキンスレ体験版みたいな有り様だけどホントにキンスレ民来るんか? そういやyoutuberに案件投げた効果でゲーム開始ランキング3位まで上がったな >>473
そのような行動は既に説明できたはずだが
加えてその時点マキは多分命既に長くない
そう判断するのも本人的には合理的かもしれないじゃないか
仲間が付いてくるのは誤算と言ったところ >>20に遥ちゃんで申請してる人スレ民か分からなくて承認出来ないから反応くれ〜 >>480
戦略的な行動のことを「暴走」とは言わない
それに次々の「真稀。」で告白してるしね。 盾で受けてアタッカー一人を盛るのが一番楽
それが安定したら好きな編成にして行け >>482
それを説明したのは>>399だよ
そして仲間が心配してくれるだから心境変化できた
良い描写だと思う クエストレイドの難易度たけぇなおい
Lv8聖竜の共闘ソロいけるように成ったからそろそろ余裕やろって思ったら溶けた
なんならストーリーのEX7もまだだわ EX7は編成変えたら行けたわ
ストーリーはこれで今のとこお仕舞いなのね >>486
エクレアさんはそうでもないけど、ファーさんはちょっと考える必要在る
考えるの面倒くさいならメイちゃんを仲間にしてどうぞ >>484
5章まで暴走中として>>445とか読みなおしたら。
ルシファーで再び復讐心に囚われたのは事実だしね >>487
Lv1は運ゲーで行けたけどLv2はゆっくりやるわ
どことなく手持ち全員覚醒し切りたいからお迎えするにも遅くなりそう いくら案件とかで宣伝してもこの糞運営っぷりをどうにしかしないと都会じゃすぐ見抜かれて通用しないよな
何で都会でイケると思ったんだろうか ナーフからまったく装備更新してないんだが
一時期2000位代まで落ちたのに
いまは1500位まで上がってて草
1/4が止めたと見るべきか
3/4も残ったと見るべきか ストーリー読むときも大して考えてない
ただ今の続きはちょっと気になる >>488
ただ神群の前に逃げるなど言語道断の思考から
仲間の安全が最優先に切り替えた
その自殺志願あんまり変わってない
それ変えたのは復活の後だから
主人公永久退場となればまた自殺志願に戻るだろう
実に分かりやすい単純なヤツだ >>492
ナーフって攻撃速度ナーフの事よね?
てことは恐らくPTメンバーの装備は高速装備が主体と思われる
>>358を見る限りアクティブプレイヤー数は一万弱いる筈なんだけど、それで1500位って事は、、
プレイヤーの八割はガチ手探り状態、あるいはデイリーログボのみのまったり勢、って事かな
まったり勢が沢山居るのは、そのまんまこのゲームの延びしろとも考えられるから悪い事では無いか >>494
頭マキちゃんの話については済んだか
長々と付き合わせてすまなかったね
まあ○ぬのは家族が許さないと言ってたので、本気で思ったのはルシファーの時だけと思うけどね 6章バフォメットの能力使えば死ぬのは多分分かっててやってたけどね
事実7章のバフォメットは能力使わなかった(使えば必勝なのに)
つまりマキからエーテルを大量供給してこそ使用可能 速度から更新してないけど1000以内にいるから人減ったのは間違いないと思うわ 1000ってボスレ?その辺がデイリーランク8のボーダーぽいよな >>481
すまぬ、ねこけていました
Sで始まりYで終わる名前で申請しました 大事なのはopなんかより編成や特性の組み合わせだからなぁ。対策法分からなきゃボスの攻撃クソうざいしそれで投げてるやつ多そう。報酬不味すぎてわざわざボスレイド用キャラ育てようって気にもならんしな >>464
アレとか言われても何もわからんわ
隠さないとアカンの? 次のボスレイドは今回までのボスレイドより糞めんどくさい攻撃売ってくるって書いてあるように見えるんだけどどうしてめんどくさくするのか 面倒くさくして対応キャラを実装する
キャラは石で取れるからわざと素のスキルは弱くして専用宝具で課金誘導……これだ! 色んな役割のキャラ育成をマストにして、育成リソース足りない?課金してね!ってのもあるやろね キンスレのプロティアヌスだろうからそのまま持ってこられると10秒以内に物理で75ヒット稼がないといけないけどどうなるかな 久々にログインしたけどフレポで埋まって
バランス調整の補填何が来てるのか見れないんだけど
詫びアイテムって期限ありました?
エーテル全然増えてないんだけど消滅しちゃったかな プレボは500個までしか保持されず古いものから削除されるんじゃなかったっけ
カムバック勢にも鞭を打つ仕様だな あー500あったのでエーテルと再研磨30個は消えたっぽいですね
使ってないのに再研磨チケ30個以下だし…
フレ全部切っとくべきだったか失敗したなあ 覚醒も終えて装備も凸ってそれなりに強化できたと思うんだが
アリーナ行くと開幕即死させられることが多くて銅から上がれない
何が違うんだろ? フレ全部切って0人にしても、幽霊フレンドからポイントが送られてきて詫び品は消し飛ばされる
0人でも幽霊ポイントが届かない垢もあるから、
自分が最後のフレを切ったか切られたかでバグが発生してる
冬眠する奴は気をつけろよ >>510
これ酷いな、、、
フレポと詫びアイテムは別枠に設定すれば良いのに 幽霊は知らんがまあログインしてないフレはさっさと切ってやるのが優しさやな 久々にログインしたと言ってるけど別に困らんじゃろ?
再研磨チケに関しては廃課金して無けりゃ30−70位だぞ
どうしても欲しいならログポ勢にでもなっていればいいじゃない
オトギとは違うんです。あそこおかしい 未承認フレンドからポイント送られているだけだろ
なんでもかんでもバグと決めつけている様は小学生がゴネている姿に通ずる物がある まー確かにオトギが異常なだけでお詫び系なんて普通有効期限数日で消え失せるもんなあ こんだけナーフばかりやと装備掘る気にもならんし、やることねーな
こんなんで都会行って大丈夫かね 都会民は最初からこの状態だからむしろ大丈夫じゃろ
村民がβテスターだっただけで 速度、減衰、HP秒回復と研磨1500枚は使って7組完成した装備が翌月にゴミ以下になるとは思わなかったわ 次のボスレイドが物理弱点ってことはレンジャー連中のナーフが始まるって考えておk? あれだけやらかして都会版で不具合出ないとかあるかね >>522
ナーフが始まるかは知らんが>>507が書いてる通りプロティアヌスなんだよね
だからソコ特化の遥(ミトラ)をはよ直してくれ(懇願 >>521
ここまでの精神的な打撃をくらって
もういちどパーティ組み直そうとは思わないんだよなあ
そのうえ育ててもナーフ前こえられないのは分かってるし もうテストプレイヤーはクレジットに載っていいのでは… ジープラは完全に戦略を誤ったな。
宝石は月一くらいでトップ3に顔を出すくらいだったのにこれはもう終わってる。 >>512
リング即死の対策は様々
特定スキルを開幕から使用して防ぐ(紅香の全体無敵など)
撃たれる前にバフ除去や行動妨害でバフ阻止(リンク火力を弱化が目的)
撃たれる前にこちらのコンボを決めて相手のアタッカーを瞬殺(リンクを封じる)
防御寄りの装備で全パーティを固めることで耐える(ガード100%+減衰)
後はお好きに 特に考えなくても速度鍛えて開幕状態異常無効魔具付けて雫2メイ2さなぎ1ってやれば9割以上勝てる
頂点目指すとかじゃなきゃこの程度でいいよ よっぽど考えてop揃えないとメイサラの雑テンプレより弱いからな。挑戦権10分に1回復とかいう狂気バトルも含めてマスター帯連中はようやるわほんと 詫び石とかお祝い石は有効期限の他にも配布開始から〇日以内にログインしないともらえない条件があるゲームもあるね
フェスお祝い石はフェス開催期間にログインしないともらえないとか
どっちもないオトギがおかしい えるるぅに仕事投げたみたいやけど、あいつ動画上げてたがシステム褒めてたね
プリコネの動画ガッツリあげてる人やけどプリコネの時より興奮しててワロタ
よりによって頭マキちゃん推しでした話進めたら気が狂うんちゃうかな >>530
それ対策3当たる
考えなしではなく公開されたテンプレ(他人が考えたヤツ)でやってる訳だ 特性ポイント95のマキちゃんの話する?
みんな狂ってるんだよ・・ >>530
マスター3まではその編成するだけで十分安定して勝てるよな
マスター2あたりから実力的にはマスター1クラスだけど平日触れる時間が少ないからマスター2にいるような人が増えて勝ちにくくなる 久しぶりにログインしたら選択再研磨チケットが465枚あったんだけどバランス大丈夫なのかこれ
もう通常研磨チケット要らない気がする 新キャラとか調整で評価覆ったキャラいる?
アリーナランキング見る限りでは変化なさそう感あるけども 宝石の時は黒鯛3とかナーフしなかったくせに、アリアになったら粛清祭とかどういうことなんだよ… 対人は元々バランスなんて無かったしな
普通に面白味を奪われただけ またエアプがイキっとる、、、
雫の2てCT11やないか
今日日のアリーナは11秒もかからんぞ
ウイッチクラフトとヘビーレインを撃つ(撃たれる)だけの早押しゲームだ >>541
CTと開始から発動可能までの時間は関係なくない?
工夫すればリンク発動可能の前にMP1か2など簡単に撃てるぞ 新キャラは魔法メディックか。物理ボスレイド来るタイミングだし何か物理支援スキルでも持ってんのかね
ワンチャンでオリビアの専用武器狙いたいからメディックガチャ引く理由になったら良いなぁ 次のボスレイドは魔法攻撃かつ物理有効だからライアス・レハトゥナ・ユノ
強力なバフ持ちのラブリル・カウラ辺りが候補かね バフ解除とか通常では解除不能な状態異常とかやってくるみたいだからそれの無効化スキル持ちだろうな
なんか活躍できる場はこれきりになりそうな感じがする 紅香の無敵がバフ剥し以外の理由で張ってから食らうこと多くないか? それもそうだし、グラシャラボラスもバグってるな
余裕で状態異常食らいまくる
状態異常にならないのはNPCが装備してる時だけか?ww まともに動いてるとこあるのかねえ
一見正常に見えてるとこも計測やるとおかしいとかありそう ASMR、定ちゃんの順番飛ばされてる気がするんだけど… >>556
リンクスキルの該当2キャラが攻撃、スキル発動、クリティカル、ガードでも
最も有効なのはガードだろう ボスレでバイモン付けとけば100秒後には全盛期のアリアになってるはずなんだけどなってないのはやっぱりCT短縮されてないからなんだろうな この有り様でアプリ出すとかクレームで焼け死ぬだけでは パイモン現在バグでCT減少してくれない
一週間前はCT中のスキルの待ち時間1秒減少は確かに動いてた
7日のメンテ後効果消えてると思われる
その効果元々スキル自体CT減少する事では無い ボスレでパイモンを装備してるディアミスのCTが増加する現象を確認してる
嘘だと思う人は明日のボスレでDDにパイモン装備してテストしてみてくれ >>562
そんな事は無いと思う
ボスレイドの通常攻撃2回目は
無効化不可能な「スキルCD6秒延長」、効果6秒のデバフが来る(赤い減速のマーク付く)
無効化不可能だけど除去スキルでは解除可能
デバフ食らった状態でスキル使用すればCD6秒加算される
火曜は別ボス実装なので似てるスキルあるかどうかは未知数 明日明後日ボスレ無しで水曜の15時から物理ボス始動じゃなかったか アイテム枠350まで拡げちゃった
レイド周回止まるのめんどくさくてなぁ
トレハンがエンドコンテンツっぽいしアイテム枠700までさっさと上げるのがもしかして正解なのか? 増やせば増やしただけ貯めて結局最大まで増やすことになるのだ
石の使い道としては最適解だしな 必要に感じたらその都度拡張していけば良いんじゃないの。マラソンの楽さ求めすぎてメインコンテンツの寝室集め滞ったら本末転倒やぞ。キャラ購入とのベストな兼ね合いは本人にしか分からん キャンペーン中にやるのがベストだけど渋ってんのよね >>559
都会は村みたいに甘くないから返石で軽く死ねるよね… 今必死で都会版からバグ根絶してるかもしれない
連動してるから寝室以外はこっち来てね!と誘導入るかもしれん ヘブバンが予想よりヒットしているし、同じような3D戦闘システムのコイツも流れ来ている感じあるけどモデルがなー バグなのかな?
って思ってもユーザー有利の場合は黙ってた方が良さそう 有利バグ基準で追加コンテンツがくると結局直る時面倒になるからなぁ 都会から来てもキャラとか色々とナーフしますで結局辞めていくだろうなあ
スタッフとかハクスラやったことなさそうだしなあ バレンタイン限定セリフを仕込む気配りはあるらしい
図鑑のボイスに登録なしだから、放置のランダムで待つしかないっぽいけど
https://i.imgur.com/abSJ8sk.png 待機画面にマキが変なこと言い出すんだけどそういえば今日バレンタインだったね
特殊ボイスだね、図鑑にはないね あれ?結構前から実装されてなかったか?と思ったけどバレンタイン衣装にしてたからだった
全キャラ巡りするか マキちゃんが変なこと言い出すとかいつもの事過ぎてわからなくなる ホーム放置の限定ボイスランダム再生だから運悪いと一生言わないな、サラの聞くのに5分待つハメになった
てかせっかく収録したんならもったいないし花みたいにボイスアーカイブ追加してくれ >>581
ギル員が頑張れば週3個だ
交換制限きたしギルレイドも再召喚必要ポイントの桁一つ減らして欲しいわ
うちのギルドで10万貢献以上週で稼いでるの俺だけだけどな あぁ、エーテル100個払う貢献ってソレの事だったのか
末端員だし取りあえずお友達料って事で週一回出しとけば良いかな? エーテル払って貢献稼ぐ奴なんかおらんぞ
増加量もゴミだと報告してる人がいた気がする 鞄は600−800あればなんとかなる
最低600
それよりも価値のないセット装備があったり
OPの値が不適切だったり
運営が勉強不足すぎ
都会進出後面白いほど低い評価がつきまくるさ
痛い目に合わないとこの会社は学べないだろう 運営次第では伸びるコンテンツだと思うけどな
残念だ そもそも元ネタ完コピしてれば相応の評価受けられたと思うんですけどね
無意味な改変して自滅してるだけじゃん エリーのヘイトで離脱
ヒロイン離脱でキレて離脱
ストーリーに地雷を巻いてる時点で先行きやばい
そこを絶えたとして
バグ祭りにどれだけ耐えられるのか
損切祭りしか想定できない
これで進出できるってGOサインだしたリーダーは業界去れ 初心者でよくわかってないのですが、キャラを☆5にした後って何で戦力伸ばせば良いでしょうか
今はT5を装備してますが、あとはT10?の装備を揃えるだけですか? レイド解放された瞬間にソロで挑戦したら瞬く間に壊滅したのですが、マルチなら強い人達に介護してもらえますかね? >>586
そうなん?
ギルド本部の事務室で成長貢献押すと「エーテル貢げ」って出るからそれしかないのかと思ってた
しかしそれでは何を頑張ればいいのだろう?
>>591
レイド周回してT8装備を少しずつ整えていく事をお勧めします >>591
黄色の☆5なら赤の☆5を目指す
最終的にはT8とT10じゃね >>592
>>594
>>595
ありがとうございます
装備集め頑張ってみます 特性の攻撃力アップとかクリティカル率アップとかってステータス画面に反映されてないよね?
わかりにくい… 同じエロゲーメーカーの鍵のヘブバンは都会セルラン5位だしワンチャンあるな ヘブバンって鍵だったのか
アリアもしこたまデバッグしたからうまくいくさ 活動ポイント99999から上がらないし個人で10万以上貢献は無理じゃないの?表記でカウントされてないだけなのかも分からんが >>591
レイドではなく通常ステージだ
出来るだけ7章からクオーツ掘りたいけどまだT5装備では6章未クリアの状態だよね?
それでは6章後段周回してT6の月霊呪セット全パーティに揃えば良い
どうせ一時的だから限界まで凸する必要は無い
レイドは倒せる戦力揃うまで触る必要は無く
どうせクオーツ堀には周回数かかって月霊と鏡霊付いてくる
それでレイド倒せる戦力まで揃うから挑戦した方が良い
レイドではクオーツドロップしないからな >>603
/ :/ ...:/:′::/ :.:.:.....:./.:/:!:.:.:.i:..!:.:.....:{:.:.:.:.:.:ハ /
. /.〃/:...../:′'.::|:: i .::.:.:.:| :i:_{__|:.|:.:.:.i :|:.:.../  ̄`ヽ/ ふ
'://:′::/斗:十 |::.::.::.:.:.:.: :}}ハ ::ハ:{:≧ト|:::/ な な な ぅ
{//::{: /|i:八::{=从:{ i::::: :N孑弐{ミト∨:::|::′ る. る .る (
. i :从 ::::{イァ:う{ミト爪ト::::. ! ん):::::ハヽト、:{:| ほ ほ ほ )
. |.::| : \《 { ::::::: } ヽ\{ { ::::::::: リ | :::ヽ! ど ど ど む
. | ::!::|ハト.乂__ノ ー ' | :::< |
八::| :|::::i /i, , , /i/ , }:::}i::人 __ ノ\
(__):::l:::::. i.:/::::::::厂「{:::::::{ ` ー? ´
/ :{ | :V:入 { ̄`ソ }/}::::}/::::::l.|:::::::|
{ ::|人::∨::::>... ` . ィ升|:::/::::::::八::::::{ >>605
またそうやって「月霊呪装備要らないよ」派と「要るよ」派の論争を呼ぼうとするw
>>599
とりま、ストーリーで月装備揃えるならそれはそれでヨシです
ストーリーでもボコられて悔しいからレイドで装備揃えてやる!ってなったら救難信号あげて、このスレに「○○で助けを待ってます。強くてカッコイいお兄様方」って書き込めば大丈夫、多分
多分 ストーリー装備ってクエスト周回よりもノマガチャ回すほうが集まるの早くね? さなぎちゃんを見てたら俺のコクーンがみだれづきしちゃう 最終的には要らないが
レイド装備揃う暁に分解すれば良い
レイドには雫と経験値も出ないから最初から周回しても育成追いつけなく装備できないだろうね
聖竜Lv2を倒してくれる友達居たとしてもそのT6装備最終的には要らないから結局は同じ
どうせクオーツ掘りという必要な段階でおまけに得るヤツだからな >>604
カウントされるよ
安心して消費して欲しい プレパスlv上げるのもうちょい楽にしてくれませかねぇ… どうしてガードまで死にスキルになってしまったんだい 始めて10日ぐらい
9章終わったけど今はこれでストーリー終わり? どういう事ですか?
今はストーリー?の先が無さそうなので、レイド周回して
T8の装備を重ねていたけどお金が枯渇してきてどうしようかと。
ストーリーが無いとこの先の目標がわからん >>616
ストーリーは今のとこ、そこで終わりです
Stage10を待ちましょう
>>618
やるべき事は大体それで合ってます
お金は毎日の封印区画にあるゴールドエリアで稼いで、その範囲内で強化を行うようにしましょう
ミッション→その他→ゴールドブースト→効果発動 更に毎日貰える「エリアのキー」を使えばそれなりの金額になる筈です
装備強化は「効果強化」が思ってるより金食い虫(更に歯車馬鹿食い虫)なので、計画的に作るようにしていきましょう
目標は、現時点は実装されているコンテンツが少ないので@アリーナで上位を目指す とかAボスレイドで上位を目指す とか
(諸所の事情により今日と明日はボスレイドお休み)ぐらいしか無いですね
紳士であれば、寝室全制覇を目指すのもアリです ストーリー終ると今日は誰を愛でようになるぞOPゲームだからな 雰囲気でアリアを楽しみつつ新キャラを待つ日々
今回のOPは普区分かな? たくさん歯車使えばオリビアも沙夜みたいになれるかも マルチレイドを手伝って頂きたいのですが、この板での募集ってどうやったら出来ますか? 以前ぶっこ抜かれてた立ち絵だと未実装あと1人か
まぁそこにいなかった子が追加されていってるから在庫ないってことは無さそうだが
初期の饅頭修正とかしてくれるんだろうか >>627
共闘の募集は一般公開以外だとフレンド・ギルドメンバー・プレイヤーID指定で招待をかける必要がある
自分で部屋を立てるならここで募集をかけて書き込まれたIDに招待をかけることになるかな そこまでせんでもこの後何時何分に一般公開で部屋建てます周回助けてーでよくね。野良で助けてくれる人入って来たならそれはそれで良き
問題はスレが過疎すぎて人入るんかって話よw >>630
なぜかスレ住民限定で募集かけたいんだと思い込んでたわ
周回できればOKならそっちのやり方の方がいいわな スレギルド入ってギルチャで呼べば?
優しい人もおるぞ
怖いニキもいるけど 人とマルチしたこと無いからわかんないんだけど
俺の放置周回に寄生するとかできねえの? >>627
全茶に凸するのが一番早い
暇人が我先に手伝ってくれるぞ
凸する勇気が一番ハードル高いけどな あんななりきりやってるとこに書き込むのは常人には無理な話よ どこでもいいから「手伝って下さい><」って声上げればいいよ
みんなヒマしてるからw あの内輪ノリネタ+なりきりチャット+頻繁に別ゲーの話題で盛り上がってる地獄のキッズ空間へ誘導するとか鬼かよ >>619
返信遅くなりました。詳しくアドバイスありがとうございます。この先は少しづつ成長がんはります >614
いいこと言ってくれた
もしかして全チャの表示ブロックできるのか
いつもうざいあいつをやっと・・・ さっさと設定で全チャ非表示くれ
いちいちX押すのめんどくせえし広告ポップもうっとうしいから一日一回しかもうインしてない 全茶×閉じは表示時間が絶妙なせいで間に合わないことが多々あるのもイライラポイント高い 斜めに構えてる隠キャを楽しいチャットに誘うために強制表示にしてる運営様の心遣いだぞ感謝したまえよ コミュ強になる条件が猫ひろしとオネェが大量の魔窟に飛び込む事とかキツすぎない…? コミュ強ならあんなミーム頼りのオタクの会話繰り広げてないのでは…? 普段は元気だなぁ位の気持ちで眺めてるけどこの前ここの住民叩きを始めてた時は流石に全チャで話すことじゃなくない…?ってなった
非表示とブロックを使ってくしかないね ワールドチャットってあれ通知飛ぶの募集とかの告知向けだからだよな
そこで雑談してたらそりゃ迷惑だわな
チャットのタブに雑談用のタブ追加するだけでも変わりそうなんだがね それだと他人の迷惑になるために生きてる連中に売れなくなるじゃない あと1勝で銀に上がれるなぁってところでデイリー消化しようとして9連敗
宝石でもこんな感じだったなぁとか改めてクソさ思い出したわ 内容とか読んだこと無いから知らんが
単純にポップアップしてくるのが目についてウザいから非表示設定は欲しい
このゲーム始めて一番最初にググったのは非表示のしかただったわ
✕押せとしか出てこなくて絶望した 装備ロストまだあるんだね
さっき雫の専用宝具付け替えたら装備してた方ロストしたわ(´・ω・`)
皆様もお気をつけて… エラーでタイトル戻されてからの全チャポップアップ復活がまた最高に糞。なりきり勢よりいっつも同じミームではしゃいでるキッズの馴れ合いが強制的に目に入ってくるのがきつすぎる 外した装備ロストするとかどんな世紀末ゲーだよ。流石に問い合わせたら戻ってくる案件じゃね >>659
専用宝具を外したら、サブに付けてたクオーツが消えた、だよね?
もっかい同じ専用宝具付けたら復活する筈 >>663
残念ながらそれしても治らないんだ。
語学書、ケーキ、クォーツで装備してて語学書とヘアピン入れ替えたらロスト発生。取り敢えず不具合報告したけどさ朝からテンション下がるわ(´・ω・`) 俺もなったけど10分位いじってたら直った
知恵の輪がパカーンって解ける感じ >>665
サブ宝具は紐づいてるというかメインの宝具に填め込んでると思ってる
填めた宝具の数字枠に色が付くようになってるのはそのイメージの為と思ってた サブ宝具付けた宝具をサブ宝具に付けるって無限に繰り返したらどうなるんかな ユーザー 有利バグはなかなかないという闇
本当は石増殖バグとかお前ら隠してるだろ >>671
サブ宝具つけた宝具はサブ選択時に弾かれてたはず 石が増えても運営が直さず放置してるんだから仕様では?
.'⌒⌒丶
′从 从) つかさちゃん可愛い!マジ天使、っと
|l ヽゝ゚ ‐゚ν
__|(つll ̄ ̄ ̄|__ カタカタ…
|\ \|| ___| ツイッターでエリーと絶佳ちゃんの囁きボイスが誰にも触れられてなくて草
きちんと運営は宣伝しなさい 知らんかったわ、ツイなんて見ないからなぁ
やっぱゲーム内ラジオで実装くらいしてくれないと せっかくASMRツイートしてるけど
何と言うかゲーム内で何かした方が良かったんじゃねって気もする
エディタが有能だからセリフだけは実装してるけどボイスアーカイブに残らないって言うね
都会に出るの大丈夫なのかね 研磨指定チケット数百枚単位であるのに足りなくなることあるのか? あと1ヶ月で都会に引っ越しか
お前らも準備しとけよ 研磨で狙ってだそうとすると百枚あったってまるで安心できない
それを人数分各箇所でやったらいうまでもない 暇だから新垢でキャラ購入せずにプレイしてみた
24時間以内に6-16突破できるのは本当だね
https://imgur.com/a/OE7YciH
6章に魔攻キャラ苦手と言っても手動なら大丈夫だからな
キャラはマキ、エリー、セシリアとみなみ、結構巧妙なプレイ技術で強行突破してた
6-9やれるようになると手動で回して月霊少し集めば、自動で6-9周回できるようになる
後は自動周回放置だけ(140まで拡張して2OP以下自動売却設定して寝る)
プレイヤーレベル低いからレベルアップの循環でスタミナほぼ減らないから
だからT5月霊セットのコスト実質ゼロ
ボス倒すためにSSRルーン3枚投入したが、LRルーン既に5枚あるけど使ってない 5人分の囁きボイスがアップされてるやん
二人だけかと思ったぞ
真の仲間の6人目の定ちゃんはいつになるのかな?
本当にこういうの作ったんならゲーム内で宣伝しろよw DMMは複垢違反だけどアリアは違反じゃないとか言いそう バレンタイン台詞は14日限定かぁ
昨日寝落ちしてインできなかったから聞けずじまいで悲しい 時限ボイスは当日限定だとその日聞けないって状況も多いから所持済みのキャラならいつでもアーカイブで聞けるとかやってほしいね
聞けないの勿体ないし >>687
もうガード減退やHP秒を狙わ無くて良くなったから理想品か一歩手前品とかをドロップ粘るでいいんじゃないかと思うわ
流石に一部の同じ能力4付きドロップ狙いは厳しいが…HPとか出やすい?のはでるんだけどな >>690
ちょっと利用規約読んだけど同じ人複数登録の条文は見つからない
特に第五条はそれぽいだけど書いてない
第三方に譲渡不可は分かるが
第何条何項を指摘してくれると助かる 遥がなんか不具合あるって聞いたんだけど、どんな不具合なの? 第6条(禁止事項)
(3)同一人物が複数のGAMES IDを保有する行為 そうか会員規約にはないけど
GAMES利用規約にはあるのか
やりたいことは達成したし垢削除だな まぁ検証したい気持ちはわかるし、垢消したならこの話は終わりにしようか
やりたいなら都会版で改めてやるといい 流石に別端末からのバレバレな擁護は笑っちゃうからやめてほしいわ >>703
勝手な想像してるところ申し訳ないけど他人だよ
こんな話題続ける頭マキちゃんはROMってろ そりゃ規約違反者を擁護したりしちゃ自演疑われて当然だろ それもそうだよな
ただ、それを言い続けても誰の得にもならんからやめろって言いたかっただけだよ さて、明日から始まるプロティアヌスだが
サンダルとほぼ同じ友の会構成(DDとCCのみ変更)で良いのか、それとも発想を変えた方が良いのか
悩ましいな
現物見てみないと判らんけど
>>697
カタログスペックは対単体最強クラスなのにカタログ詐欺 一人しか指摘してない中でわざわざ触れに行って何故か全力で煽ってるお前が一番その話題続けたがってるやんけ 元ネタ通りならバフ解除+クリ率デバフ、取り巻き召喚、ヒット数で解除のキャラ追放が飛んでくるだろうけどどれが通常攻撃でどれがスキルかが分からないからな
望月ひかりの性能によってはバフ要員にも入れ替えが起こりそう >>701
このゲームをプレイ可能なスマホ持っていない
PCなら3台ある
持ってる二つのスマホもボロボロだし買い替え時期かもしれないが
このゲームの場合、メガキスみたいにエミュでやろうかな
携帯でやると携帯は壊れる >>713
えぇ…こんなんどうしろとってレベルで尋常じゃなくウザそう >>716
ちなみにキャラ追放は3秒ごとに増えるし解除できないとCT延長と攻撃デバフを食らうぞ
サンダルフォンは元ネタになかったCT延長デバフがつけられてたからスルトも改悪されてる可能性すらある 全チャで4名ほどブロックしたら
ずいぶん快適になった
発言多いやつから順にやっていくぞ
運営が対処しないからこれしかない アリーナ挑んでみてるけどマジで銅でも勝てないというか最低ランクでも敵強すぎじゃね?
こっちのスキル全然打てないのに相手は乱発してくるし
ダメージ与えてもすぐ全開してくるしワケ分からん >>713
問題はこの「一定回数攻撃で解除」よね
PTメンバーのうち何人かに高速装備をつける事が対策として当然考えられるわけよ
それは当然読んでるから、運営は今ドロップするレイド装備のOPで攻撃速度をガチ絞りしてる
設定Fってとこ
マジでプレイヤーに不快感抱かせる事させたら一流だよ ナーフで去っていったそれなりに鍛えたアカウントが
初心者殺しのように残り続けてるのもあるから
ある程度鍛える前にぶつかったら運が悪かったと思うしかない >>719
アリーナするならキャラは最低でも2凸(前衛はガード率上昇、後衛はMP回復)
それと白竜か、副防御にLルーンの吸魔があれば何とか
最初の行動でスキル発動したいなら
ブエルの護印付けば最初からの行動で攻撃せずにMP1のスキル撃つ事が出来る
それ廃課金で凸すればMP2以上も稀に見られる
課金有利には否定出来ないけど、無課金でも頑張ればダイヤ1は狙える範囲だ ルールに則って指す将棋と、ルールを自分で勝手に設定できるソシャゲ運営と
同じ土俵で語れるわけないだろwww
アリーナはなぁ
今のままだと都会進出後、新規がゲームを辞める原因になりかねんのよな
まぁそれこそ運営が考える事だから、ここで討論してもどうにもならんけど >>720
追加物理ダメージが攻撃回数に含まれるなら攻撃速度以外でも対策できそうではある
ただ確認しようにも装備収集エリアは異常無効なせいかメイのキライも遥の悪者印も付与できないんだよな… >>726
バランス何それ?ってレベルのアリーナを宝石寺でもやった前科があるしな
宝石寺でもかなりストレスと言われたアリーナを重視しだしたら
余計に人離れしそうなのは間違いねぇわ やめる原因と言うより
続く誘因にならないのが正しいだろう
事実、ある程度強くなればアリーナとボスレイドしか楽しめるコンテンツ存在してない シナリオもアリーナもボスレも糞
俺は何が楽しくてこのゲームをやってるんだ…? ついに毎日やってた経験値ダンジョンゴールドダンジョンやらなくなった
俺はもうここまでかもしれん 俺なんてまだログインしてないぜ
ゴールドだけはやっとくか・・・ 普通は日変わるまでだよね
宝石姫も同じ設定だったので変とは思ってないかもね運営は
イベントチケットは日替わりで貰えるなのに
なぜメンテ後やメンテ前やらなきゃ損する設定を作るの?
やればチケットも13時後配ってくれ 交流所行ってお茶してフレに挨拶してお買い物して
雫を取りに行くだけの簡単な生活になって長いけど楽だよ >>20
まだ募集してたら「ふ」から始まる3文字で申請しますた wikiに書いてない方法のようなので>>688を改めて
六章サンダルフォンの超低レベル攻略を説明する
見て通り全員☆4レベル60装備はT5月霊呪
みなみとセシリアは無凸のクラス専用武器を持たせた(配布チケットから引いた)
エリーと絶佳の武器も月霊呪、全員のスキルも強化してない
数回の挑戦でみなみのMP回復が鍵という事がすぐ分かったので
SSR吸魔ルーンをみなみの副防具だけに装備
初手みなみの小桜で絶佳が受けたデバフを除去
そうすれば絶佳の防御バフ展開は間に合うし花吹雪も使える
それ以降天国の歌は重点にゴウハザンと花吹雪で凌ぐ、4発くらいは耐えられる
セシリアとエリーは時機見てMP4スキルだけ使う
ボス転倒になればリンクスキル
正攻法だからいろいろなキャラ組み合わせでも参考できると思う ボスレもねえんじゃすることねえよ
大丈夫なのかよこの運営 6章最後とか難しいイメージ無いんだが
普通に2日目にはクリアして7章のどっかで周回してたわ Wikiのこれで十分というね
6-9からはドロップする月霊呪装備を集めればストーリーは劇的に楽になる。
ゴールドガチャはストーリー進行度に合わせて排出する武具のTierが更新されるため、周回せずにこちらで装備品を更新するのも選択してとしてはある。
ガードによるダメージ軽減が非常に強力なため、ガード率アップのOPがついた装備を優先的に前衛に渡すと難易度が大幅に下がるので意識すると楽になる。 >>738
回収されてた
よろ!わかんないことあったら聞いてくれ
>>20は@1〜 取り敢えず進化素材をイベで回収してちょっと石砕いて4人星5に初日に持っていけばマルチレイド解放までは初日で持っていけるから
難しいこと考えなくて良い 言ってるのはほぼ最低限の戦力で参考程度に
周回なら7章の方が重要なので
6章のボスは結構大きい壁だと思うよ
7章は流石に凸もせずに7-14以降は厳しいが(雑魚の攻撃力は倍増故)
全ステージもクオーツドロップするからのんびりやっても問題ない
いずれT6クオーツは大量に欲しくなる 運営「都会への引っ越し準備で忙しいからな、イベントなしね」 さすがにイベントはやるだろw
イベ班は頑張ってる
マジで >>728
宝石は下位はハンデ付だったからある程度育てば楽にAランクには上がれた
>>747
お知らせ読んだれよ。蛍とアイシャの衣装が手に入るイベントやると書いてるだろ 蛍ちゃんのおまんこびしょびしょでごめんなさいは強い おいやめろよ、そういうの聞くとお迎えしたくなっちゃうでしょ
帰ったらお迎えしますありがとう そういやアークには味方全員魔法ダメージ5秒遮断のスキルあったな、って思い出してアイシャを観たらそのスキルがカットされてる件
何してくれはるん 蛍なあ・・
物理PT主流なので
完全ニッチキャラだな
見た目は好きだけどね 好きな娘のえっち楽しむだけのゲームだから何ら問題ない もうやる気はないけどエロを人質に取られて交流の為にインしてしまう もっとOP(おっぱい)の話しろ
OP厳選ゲーだろこれ 寝室目当てで色んな娘をお迎えしたけど、いちばんお世話になってるのがセシリアだったりする
次いでみなみはん、配布キャラつおい ボスレイドも殴らず、闘技場にも一行かず、ハムスターみたいな巡回もしない
寝室だけでだらだら過ごす隊長とか素敵やん 蛍まだバグってるから何でも肩代わり出来るままだろあれ
攻速での短縮消えたから一生肩代わり出来なくなってCT30とかクソ長になってしまったが フライング
、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | ゲームとしていくらうんこでも新キャラ新衣装確定入手出来るブラウザエロゲとか引退する理由ねえだろ。萎えてるやつは初心に戻れ >>769
強くなるたびダメージの桁が変わるところにハマりました
頭マキちゃんはうーん 交流所さあ
せめて20日間で一人ゲットできるペースで好感度ほしいよな
どうがんばっても22日は要する
11日目で621だが運が良いほうだな
ひどい時1日50行かない日もあったような・・・
平均1日60あってもいいのに オリビアちゃんのおっぱいが大きくなったら寝込んじゃうよ 石配布多めで買い切り&交流でキャラ入手できるからその点ではかなり太っ腹だと思ってるよ
あとはナーフさえやめてくれりゃあな エーテル6000個分に相当するナンパやからな
そこは贅沢言うたらいかん
交流所はこのゲームで最大の「続ける理由」 3つ目の親愛度UPが結構幅あるので
ここで沼るとスカウト1日伸びることに
エーテルキャンプ始まれば今度は枠拡張あまり考えないでいので
ガンガン勧誘できるんだけどまだ来そうにないか テンプレのキャラ説明のところに書いてあるCCって何のことですか? 無償石6000で確定入手ってだけでも全ガチャゲーに見習わせたいレベルなのに
さらに3週間弱で1体タダで貰えるとかもはや異常。好感度の乱数で1日2日遅れた程度で文句言うのはさすがにね キャンペーンはアプリ出してからかね
負債のほうが先に積み上がりそう >>778
概ね転倒とか気絶とかの行動止める状態異常のこと 前も同じ事言ったけど課金をするならば別に対人競争コンテンツは触らなくても良い
メインクエストと封印区画クリア可能な戦力あれば問題ないだろう
>>778
Crowd Control
大元ネタは大勢の相手を制御する手段という警察用語
その応用として、ネットでは数ある敵の行動を制限する意味のゲーム用語に変えた
しかしあるゲームによって、敵の行動を制限する能力がCC、相手の数関係なくという
元の意味をかなり離れた使用法が定着され
俺はそんな無意味な特殊用語乱用は好きじゃないので普通に行動制限スキルって呼ぶわ エリーさんこないだっから日焼けし過ぎだ
サロンにでも通ってるのかw 衣装追加のバトルスーツとかどうなってんだ?
絶佳ちゃんとかサナギちゃんとかも早くほしい 新キャラ特性とか専用宝具とかの紹介助かるわ
まあここに書かれてる効果が正しいのかどうかをまず検証しないといけないんですけどねw 大麻はコラボしなくても実質コラボになるってやったばかりだから バトルスーツええな!
イベ班は何が求められてるか分かってるじゃないの! どっかで見た衣装だと思ったら対魔忍にしか見えなくなった
新キャラは対魔法正統派ヒーラーとして地位を確立してるのを持ってきたな この子はライアスだね
2マス回復
うん、スルトがうざい事してくるから向いてるっちゃ向いてるが こみやま持ってないけど、3Dのこみやま可愛くない? 適当な物理パと前回と同じ面子の魔法パでボスレイドやってみたけど魔法パは物理パの半分もダメージ出なくて草
魔法メインでやってたから今回キツそうだわ >>803
交流所だけは通うんやで
行かないと折角私服を貰えたマキちゃんが泣いてしまうぞ >>804
あれ?もう配られたのか?
しょうがねぇなもうちょっと頑張ってくるわ ライアスかー
CC没収されてる上与ダメ上昇が宝物に移動されてるな >806
そこまで見てなかったわ
劣化版か
普通に文香のほうがレイドでは上だろ? %*%なあの説明文はアリなのか?
なんかまた事故りそうなこと書いてるけど >>795
本体ヤバいのを、一部署が必死で屋台骨支えてる感アリアリで草
それはそれとして、イベント班はマジ優秀 ボスレイド交換所に加わった魔具の説明どこに書いてあるんだ?
説明なしで交換させるって詐欺だろ 後一個ぐらしゃら欲しかったのに配られるの遅かったせいで取れなかった 新ボスのペイン臨界低すぎてずっと痙攣して強そうとは見えないけど >>808
攻撃バフだから比較するなら理砂とか沙織とかになる気がするね
攻撃バフ504%+与ダメ20%だから1DD編成なら性能としては悪くはなさそう とりあえずエリーちゃんにバフ集めてデイリー分はいけた
ボスの頭がピクピク震えてるの草 なんか衣装交換チケットで交換はできないけど下の方にクリスとカリンかアメリアの衣装があるな マジでキャラ買うとキリがない
他の衣装エロも見たくなって一式買ってしまうという
これが有償石なら破産していた 衣装まで揃えるのでも他ゲキャラコンより金額的に一番軽いさ 1キャラ6000で約40枚、衣装3000約40枚と計算すれば
全部買っちゃっても36万、破産レベルではないな
高いゲームPC一台分はあるけどこれは沽券売らなくても多分買えるレベル…
その価値あるかはともかく 寝室回収用サブ垢1個ありゃコンプできるぽかぽか運営やん 実際そうなんだけどね
村人は優しいからそれで納得もするけどね
都会民は知らんぞw 都会にはエロという免罪符が無いからな
根絶やしにされるが良い ピチピチのスーツを見ると対魔忍を思い起こさせる。
あれは罪深き存在だw 6章で詰まってたけどイベントで交換できるセット装備揃えたらサクサク進んでワロタ 本来はいいゲームなんだよ
開発と運営が糞だから活かせてない
概ね年内に無理やり間に合わせて
このありさまよ 全部買うのに36万って言うけど配布も多いし交流あるし育てたら石バックまであるし訳分からんゲームだぞ
採算取れねえだろこのゲーム
好きなキャラは衣装も全部買ってるけど石10万残しで5万も入れてない気がする そもそもバグまみれのクソゲーと誤記載詐欺ゲーを石投げて黙らせようとしただけだし・・・
自分らが悪い イベント交換に衣装チケ無いなと思ったらミッションにあったわ このスレ民はおりこうさんだからわかってると思うが
よけいなことはいうなよ? >>841
前も言った事あるが元ゲーがキャラの強化で集金するスタイルだから
キャラやエロメインで強化してエンドコンテンツを目指さない奴には
金が掛からないのは現状では当たり前だぞ ボスレイド
前回の最終日は50億位だったが今回初日で300億越えてたがやっぱエリー居ると物理の方が稼ぎやすいって事なんかな イベント交換所が激渋になってるな
前回あったランダム武器宝貝チケットが消えてしまった >>848
だからFANZAでは採算を取れないって話だぞ
というか今のエンドコンテンツなんて金かからんぞ精々再研磨くらいだろ
現状の話だから今後は両方でどうなるかはわからんけどな >>852
突き詰めれば専用武器・職武器・専用法具の完凸とかとんでもないのあるだろ
元ゲの方には色々あるがアリアの方にエンドコンテンツがまだ少ないのはその通りだな
アリーナとボスレのダメラン位か現状では 蛍新コスのハイレグに目がいってストーリーが全く頭に入らない 欲を言うならエロシーン楽に抽出させてほしい
PC素人の俺はスクショ取って切り抜きで限界 ほぼ無課金でプレイしてるけど先週のボスレ20位台だったわ
新しいやつもアタッカーだけ変えて適当に殴ってみたけど余裕でダメ1兆超えた >>855
そこまで手作業するなら動画録った方が良さそう
高校生じゃないんだから矩形範囲指定して動画録れるだろう >>855
最新のスマホだとデフォでゲームアプリの録画機能アプリがはいってるからラクラクだわ >>858
試してもなかったけど頑張ってみる
>>859
ズルすぎ 画質や音質に拘りが無きゃフリーソフトでも色々あるぞ
ただ録画したヤツを見返した事がほとんど無いのはあるあるだと思う どう育てるのが正解なのかわからなくてモチベが沸かねぇ windows10は標準で動画キャプチャできるから寝室保存目的なら十分じゃないか
win+g押せ >>864
マジでこれで全然いけてる
surface程度で全くカクツクことなく録れてるから余裕やろ ダゴンの護印試してみた
召喚される取り巻きにはAMP入るけどスルト本体には入らないからボスレイドでは使えないな
アリーナでカタリナ使ってる人以外は要らなさそう 新ボス楽しい
https://imgur.com/a/5Daq71v
その無駄な痙攣さえ居なければw
装備全然ダメだけどこれから頑張りたいところ ひかりのお試しシナリオ見たら夜のビーチのシーンで隊長の背後に小さくマキちゃんの姿が
怖いよ! なにそれこっわ
マキちゃんの方がよっぽどヤンデレじゃねーか 嫉妬深いとヤンデレは別物
この程度なら寧ろかわいい方だろう
ヤンデレなら少なくとも口に出す、下手にすると刃物を出す マキちゃんお気に入りの包丁の話をした時にゾッとした自分がいる
もうあの娘のことそういう風にしか見れない >>872
やっつけ
乂二二二二二二二二\ .|
, . :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : \ .|
/: :,: : : : : : : : : : ,: : --- 、: : : : : ..|
/: :/: : : : : : : : :/: : : : : :,: :\: : : |
.:': :/': : : : : : : : /: : : : : :/: : : : :ヽ ...|
// ': : : : : : : :/: : :/: : : :/ : : : /: : :∧ |
| : : : : : : /: : :/: : : :/: : : : :|: : : ' .|
|: : : : : : :|: : :.|: : : :/{: : : : :.l: : : | .|
|: : : : : : :|: : :.ト:、_/ ∨: : :.∧: : | .|
∨:|: : : : | : : l下テ≧从: : :|∧: {ィ.....|
V:、: : : |: : : ∨弋こソ\:| \ |
\\: \: : :\ ー ' \ ` .|
/: \:|\: : :\ ' |
,: : : : :\: ⌒个 ´ ` ...| \\
{: : : : : : : ∧:∧: :/ }> --<.....|. .\i: / / |
,'!-― 、彡/ / / .│
, ― ' X/ /
| ./ ̄ ̄) / _/
|/ / ̄ ̄)三 _/  ̄
〃 /¨_ヽ / /  ̄
:: '´ , )く
/三X\ `` /
ハ-ト  ̄
/キ≠ニ 普段お試しストーリーみたことないんだが
愛のバックにもいるなあ マキちゃん怖すぎぃ…
でもマキちゃんなら不思議ではないなと感じてしまう自分もいる 新キャラのおっぱいはどんな感じ?教えて
イラストでは小ぶりな感じで期待しちゃうんだけどやっぱ脱いだら大きい? >>744
遅くなりましたが承認ありがとうございました ボスレイドの攻撃耐えらんないな
一撃で消し飛ぶから回復増やしてもそんなに意味ないか Q.新キャラ強いですか?詳細はよう
Q.新しい誤飲の効果は何ですか?
Q.ボスレイドは何をどうすればいいですか? 誰も話題にしてないけど
クリ威力の計算式はおそらく直った
これから黒百合はボスダメージ最強のはず アリーナあと一勝で銀になれると思ったらアンチ編成しか出てこなくて10連敗だわ
昇格させないように仕組まれてるのかヤベェな >>887
ステータス画面のクリ威力の表記見て目を疑ったわw 誰も騒いでないから俺が気づくの遅すぎたのかと思ってた >888
ゴールド行くまでが一番つらいんだ
ゴールドからダイヤTまではスルスル行くよ
運営にゴーストアカウント何とかしろってみんなで言おう
新規いじめだわ ボスレイド今不明点まだ多いけど
通常一撃目のバフ解除は雫のシールドで防げる
後はデバフ対策のシールドでも張ればデバフは食らわない
そのデバフはおそらく解除できないから未然に防ぐのがコツだろう
極論、アタッカーの一人だけデバフ食らわなくてもやれるはず >>890
>ゴールドからダイヤTまではスルスル行くよ
Y^´ ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´ 〈
〉 嘘 〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈 嘘 /
〈 だ. ∨, '/l| ,.'-‐、`//`7/ /''"´__ | ハ l丿 だ {
人) ! ! (/! |ヽ〈_ ・.ノ〃 〃 / '/⌒ヾ.! ,' !く ! ! (_
ト、__/ ヽ、_,.イ /l l |:::::::```/:::::/...´.. //´。ヽ }! ,' !! ) /
ト' う ,イ⌒ヽ/ !l l ! l し J ::::::::::::::::::::``‐-</ / ,'、`Y´Τ`Y
l (ハ ヽ l i ! l ', ! , -―-、_ ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ そ 〉,\ ! i ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、 ι 〃,'/! ヽ、\ ヽ、
! // ,' lヽ! ii ',l ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、! / ハ ノヽ._人_从_,. \
| だ { / ,' ' ,! ll l`、 { ヽ' \ ヽ ' '´ Λ ',} ( \
.丿 ∨ // ,',! l l l ヽ`、 \ \ ∨ し /! ∨ 嘘 ,ゝ、
∧ / / ヾノ //l l l l、_ヽ\ \ ヽ , ' ,.イ |ノ だ (ヽ
/ノ__ ゚ ゚ (⌒`〃'j | l l l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl { | ヽ ! ! ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l l l } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! ! | )_ だれか……新キャラのおっぱいのサイズについて教えてくれよう…… 冷静に考えてみろゴールド帯に行く頃にはPT編成も出来上がって
キャラの育成もかなり進んでるんだから装備の厳選がある程度進んでれば
アクティブユーザー数を考えればダイア帯も現状では難しくはないって話じゃね 複垢野郎が悪びれずまだ居座っててくさ
とっとと消えろよ >>887
黒百合装備なんてRANK上げも厳選も至難の業過ぎない??? まあ進化は後回しでも良くない?
セット効果目当てだし
OP厳選はキツイだろうが >>893
ほんとにちょうどいいくらい
手のひらでたっぷり揉めるくらいある おっぱいが小さいと本人は思ってて気にしてるから注意な
淫語厨が満足するくらいおちんちんは連呼してるが恥ずかしいのかおマンコは私のあそこと言っている
寝室2は外で草むらに寝そべっての正常位
寝室1は夜に告白しに来て帰りたくない……からのベッド・イン
総合的にかわいいかわいい 黒百合使うより既についでで拾って用意してあるだろうレイドのクリ威力でも積んでれば十分な気がする
黒百合でそれ超える頃には新装備で更新期入りそう >894
フォローすまんな
その通りだ
真面目にやったらダイヤTに行けるくらいのやつが
普通にブロンズ・シルバー帯に混ざってる
ブロンズ時代 4勝6敗
シルバー時代 3勝7敗
ゴールド→ダイヤU 7勝3敗
こんな感じだったかな
ゴールド帯が一番弱いってこと
整備不良がたくさんいるから >>899
ありがとう!
でもその感じだとそれなりに有りそうだよなあ
お願いだからもっとツルでペタな貧乳ちゃんを実装してくれ頼む なんだかんだです絶佳ちゃん以外はみんな草装備だわ
黒百合なんて無理でしょ(ヾノ・∀・`)ムリムリ >>904
結構あるから貧乳スキーには微妙かもな
かなり可愛いから試して見て欲しいところだが 他のセットと同じ仕様だとすれば
新しいクリ威力の計算式はおそらく
(1.5+クラス補正+OP合計)*(1+セット効果)
OPが多い程セット効果強力になる
セットはで絶望的だとしても
魔法攻撃のボスにオーブと主防具だけを黒百合にする手がある
実質20%ダメージ増加は簡単に得られないぞ もしかしてアリーナの模擬戦って上級者向けコンテンツ?
5連勝の実績とろうと思ったけど全然勝てないや >>909
低ランク帯の方がある意味で魔境すぎて実情知らんと混乱するだろうな 2兆超えて喜んでたけど1桁入れないんだな千草が壊れてたんじゃなくて千草は普通だったのか 魔法7割カット&高確率ガードのスルトに2兆出せるなら壊れでいいのでは? 対プレイヤー競争は実質エンドコンテンツだから
まあ、キャラ3凸、T8 4凸、SSRルーンとコンボデッキ組めば楽勝じゃない5連勝くらい
20連勝の実績は俺にも取れない
おかしいとは思うが 攻撃速度3つついたメディック専用武器が来たわ
これはこれで当たりだよね あれ、ボスレイドのミッション、あと〇日って出てるのに毎日更新なのかよくそが 不具合かもしれんが黙っておいて報告しない事にした
900エーテルと11連チケ2枚が毎日もらえるのは内緒な約束だぞ 昨日5回くらいしかやってねぇわ、かーっ損した、つれーわー メンテ後からアリーナで今まで勝てなかった人に
すんなり勝てるようになった
ここは運営にお礼いっておこう
本来はこうだったのか・・ そんな運営の不手際わかるはずないじゃん…
日数出てるんだから期間内に1回だと思うじゃん… よく見たらイベントのデイリーもあと何日ってなってるけど、説明のほうで毎日リセットって書いてあるんだな
ボスレのミッションは毎日リセットとは書いてないけど、ちゃんと書き足しておけよ
毎日22連はテスターの当然の権利だ イベントミッション20回の方とデイリーの区別は付いてるから不具合ではなく仕様だな 新ボスレイドのミッションこれデイリーなのかよ
300秒10回ってお前 マジかよwwお前らいないと気づかなかったわ
昨日取り逃したわ糞が
やってくるか ただ、多分オンメンテで直されるし得するのは昨日ちゃんとやった人だけかな
途中撤退してもダメぽいから1人編成で消化が早いな ものすごい罠で草
俺も昨日は6回までしかやってないよ
デイリーにぶち込んでおいてもらえませんかねえ? 一人だと出撃できなくね?
育ててない8人でやったわ そういうことか!
これで明日から楽に消化できるわサンキュー このゲーム普通におもろいな
サービス開始してエロ回収してすぐ辞めたけどちゃんとやっとけばよかった 普通に1人で出撃行けるぞ
原因はわからねえけど多分左端にセットしないと行けないんじゃねえか?
メインの左端に金髪おっぱいちゃん1人セットで出撃行けてるぞ >>923
いやそれ確定じゃない
新たなボス挑戦のために装備や特性変えたかもしれないじゃん
もしかしてガード率直ったぽい? 右手でパンチすんのやめろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 神群根絶やしマンのまきちゃんは新規におすすめ
気絶をちょびちょび入れて被物理50%付与までしてくれる
なおCT・・ ボスレイドキャンペーン毎日更新だったのかよww
ポカポカ運営すぎる >>928
律儀にフルタイムやらんでもLV1キャラ1体で回数こなせばいい ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<神運営!神運営!神運営!神運営!神運営!神運営!神運営!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( ) デイリーと合わせて1000石と11連チケ2枚が毎日貰えるってウマのアニバよりスゴい まあ流石に今日中に修正くるだろ
問題は補填とかでちゃんと不公平感がないようにしてくれるかどうかだな >>843
気付かずにアイシャ買って蛍とアイシャの衣装買っちゃった ボスレイドあと3日間なんで気付いている人が少なければ修正なしな気もする
また詫び石や補填配布するよりかお安い可能性あるし
運営さん、分かってるよな? どうせ報告する正義マンとか全チャキッズが騒ぐからサイレントは無理よ 対魔忍蛍の寝室
体位が見飽きた。。
片足上げ立位鉄板なんだろうけど
乱発しすぎて飽きる ほぼほぼいちゃらぶ本番縛りみたいな感じだから似通ってしまうのはしゃーない。イベント衣装くらいマニアックな事して欲しいけどな 今回のイベント、スーツを着てくれる人を探してるで始まったけど蛍ちゃんの他にマキちゃんと雫ちゃんなら喜んで着ただろ 通常衣装の時点で足コキしてくれるアリサちゃんをすこれ
てか前戯スキーだからもっといろいろして欲しいよ
カリンさんは絶対パイズリしてくれると思ったのにな アリサちゃんの足コキは自慰付だからめっちゃイイよね >>954
漫画と違って1枚絵しかないから
女の子や局部がしっかり見えてとかロジック面にとらわれすぎると同じような構図ばっかりになるのが
エロゲーの辛いところやな >>961
局部見せに拘ると大股開かざるをえないもんね
まあわいの悩みが贅沢か
たまには雫のデカクリにしゃぶりつきたい いわれて見れも今週で終わるならそんな大層なもんでも?
ここは結構詫び込で配りまくってる印象だし もうミスしてもゲームの寿命がその度に減るだけだからな ボスレイドの毎日リセットは誰も書かなければ運営が気付かず5日間ぽかぽかだったのでは… 毎日無料20連ぐらい他のソシャゲでも割と見るし、ずっとってわけじゃなくてここ数日の事だし
そんなに心配せんでも大丈夫だろ
オレはこの運営の良心をずっと信じてたよ
くるっくるっくるっ・・・
.n∩n 彡
∩ || || |
.|^ ^ ^ ^|^i
ミ.ヽ ノ
. ===
_||_
.. [///]ウイン
. .[///] ウイン 確かに頭ふるふる運営も毎日無料20連キャンペーンやってた >>958
ボスレイド 猫パン10回やるだけでイベント報酬で貰えちまうんだ
レベル1キャラなら1発で死ぬから10回やるのに3分もかからない 一応1回はスコア残すために真面目に殴るが
あとはギルド平日瞬殺組の出番だぜ
一番気に入ってない娘をチョイスしたがなんて活躍機会が多いんだ 6000石でキャラ販売したと思ったら1週間で6000石くらい配布するなんてどこで儲けるつもりなんだよ
現代のエロ義賊かよ ギルレガチ勢がじゃぶじゃぶ課金してくれるかもしれん バトルスーツ別衣装は全員分用意しも良いんじゃないか
寝室作るの面倒ならとりあえず衣装だけでも良いぞ寝室は後で付け足す形で ひかりちゃん良さそうだけど装備何を厳選すればいいかわからない教えてプロの人 _, =ニ彡彡ミニ= 、
_,-≦彡彡彡彡彡彡ミ、
,≦彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ、
,≦彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ、
ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
ミ彡彡彡=´ ̄ ̄ ̄``ヽ彡彡ミ
ミミ彡/ ::::::::::|:::::: `ミ彡ミミ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人
ミ彡/ :::\::::::::<● > ミ `ミソ < 人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ! >
(( ミ/ <●>::::::::::⌒ ヾ ) YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
| ⌒(_人__)=;ヽ ノ | |
ヽ ;≦)vvノ≧;: / ノノ
ヽ ≦(__ン≧ミ;; 人
人 ミ≧=≦ミ;; \
/ 15時に修正来なければ今日は勝利って事で良いんだよな。今までの負債を少しでも清算してくれるんだろ?信じてるぜ 現物支給貰ってる以上、村人は広義ではプロと言えるな、うん
ライアス?お迎えしてないけど適当に攻撃盛っとけばいんじゃね? じゃあ黒の攻撃OP厳選でいいんだね
もうナーフ怖くて装備収集なんてろくにできないわ OPで裏切らないのは攻撃とHPだけだしな
表記通りに生ってなったらしらん 今日は17位か
対魔忍スーツがたくさん売れてお祝い石いけそうなのは明日かな? やっぱスーツ人気なんだな
確かに3Dモデルの時点でムラムラしちゃったけど 赤 青
黒 白
この認識で良ければ色でも話は伝わるんじゃね? なんかあれだな
お布施で課金してやろうかなって気持ちになってくるな マジで課金するとこないしなw
真面目にゲームやるとしんどいし 10章がいつ来るかだけどそれまでは黒百合が強そうだな キャラ可愛いしエロも満足だからお布施しても良いと思えるんだがな
バカ運営じゃ無い世界線を見たかったとつくづく思う 桜子ちゃんは良いぞ
ただ1つ、桜子ちゃんのキャラエピ見る場合は音量注意してくれ キャラ1人追加されたけど2週間程度の交流でタダマンできるから月1キャラ追加程度なら運営の方が干上がるという このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 25分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。