【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644225786/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644302957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス 結論でました
地形無視はアクセで済むのでエリザベートは引く必要なし いちおつ
これアビス騙してクルセイダーズに助けられてアビス始末してんだから俗にいうグチョられ確定では
なんも考えずに助けるお母さんやべえよ追い込みだよ なんでガチャ初日にこんな無茶下げ繰り返してるガイジが多いんだ? 毎回外れ側しか引けねえなぁ
どっかで悪用出来そうだから嫌いではないが >>5
使ってみた?
いやー難しいよ呂布の方が使いやすい 一応ゼニスシンボルに限れば敵ターンに与ダメアップがかかるのは現時点でバレエリだけ イベント終わらせたけど、フルフルのお仕置きパートがないんだが? ストレスが溜まってる状態で下手に結論を出そうとするのは良くないぞ 自分のタレントで敵を倒すと自分のタレントが発動しないエアプキャラだぞ
主戦場である上位のExに居場所が無い >>1
ギルド防具追加されてて草
変換系をゴネアッパーしたのに強い防具追加したら駄目だろwwwwwwwwww
てかレターの内容嘘だったのかよwwwwwwwwww オデンは素直にアポロン2号って感じだな
ダメ耐性も付くからよりEX向きではあるけど、通常運用なら状態異常解除出来るアポロンのが使いやすいか
まぁ確保前提なとこあるけど
これでガチ勢はアポロン、オデン、アマテラスで5ターン全てアタック30%バフを維持出来るようになったな 流石にこの使いづらさじゃおりゅれないわ
ネタにもならん ネロ以外は地形無視無くてもなんとかなりそうだがネロ追跡服もつえーんだよな
まあ手動面とか意識しなくていいっちゃいいが 山とか砂漠なんかの移動阻害全開でゼニス固定の超難易度クエストが待たれるな
そうでもないとかなり厳しい https://vdpro.jp/fm.dmm4/
いちおつですん
今ファミマでDMM10000円分買うともれなく1000円もらえますん まぁ限定は終わってから環境でクルックルだからな
今回回りそうなのはおでんだけど 引くべきものを自分で決められない奴から墜ちていく
遊びじゃねーんだ5chは フルフルなんでSRガチャで実装してねーんだよ運営は無能か? 固定ダメでタレント無効はギャグにしかならん
修正告知出さないと上げることも出来ない >>17
ゴネモンおじさんPレターまでエアプなのかよ
マスクエに防具は追加しないって言ってたんだぞ お仕置きクッス必要キャラベスト3
1位クローデット
2位サタナキア
3位アモン
残念ながらフルフルは圏外でした 今後、イベントで何回かコメディリリーフとして登板して、アニバに満を持してアビスガチャの実装だぞ おはガチャしたらnewジーク来て草
エリちゃんじゃなかったけど嬉しいわ ただ正直、凸甘いと常闇持ってる分火力足りないかもな
リベットがベストだと思うが観音様が無い場合は紅蓮とかで火力補填しないと厳しいかもしれん ギルド防具は基礎ステ高くて攻撃も上がるから
防御参照置換系に持たせると強そうだけど地形無視が少し勿体ない Exで高ダメ出すならアポロンとチョコおでんは必須だからやる気ある奴はそっちのほう絶対引いておけよ この感じだとギルド兜とギルド剣も出るんだよな
追跡なくてもいーじゃん
よかよか マスクエ関連の課金来るかと思ったけどそんなことはなかったな
もうすぐ期間限定のポイント切れるしなんか適当に課金するか 装備強化してると運営エアプなんだなと実感するな
装備の限凸素材はもうギルドショップで買うもんだからサブクエよりショップへ飛びたいし、ショップで買う際も現在の残数確認できれば不足がちなのまとめて買えるのに確認できないし どう見てもチョザベートもりもり性能なのに評価低いのな
逆に恒常にすら見劣りするうんこおでんが人気とは… 地形無視より強化付くとかのが良かったな
地形は必要ない所あるし (ガチャをオデンとフルフルにしておけばそりゃもうぐ〜るぐる回天しただろうになぁ…)
(こんなゴミ性能ブサイクにするとか運営…アホや) 一応地形無視以外にも無条件でダメ10%付くからSRとかアーサーにシンボル使わせるよりはマシだな 明日は3000石間違いないしお前ら後悔のないように回してゲトっとけ エリちゃんのシンボルくっそ有能だと思うけどエリちゃんはシンボルよりも殴りに逝きたいんじゃないかな? 限定だからおりゅできる可能性は0じゃないし引いといて温存も全然アリだと思うよ
おでんは引けて素直に嬉しい 無条件の与ダメ10%だから普通に地形無視を除いてもかなり高性能だけどね
魔法にも乗る スタンプアサベス追跡レガースだの適当に装備させときゃそれなりに動くやろーの精神 どうせ片面だったり条件付き20%と比べてどう見るかだね あああああああイベアクセスカった月曜まで引退します HP維持はそんな気にせんでいいと思うけどね
そもそもタンクじゃねーし エリちゃんの所持スキル構成も理想的なんだよな
CT3が2つっていう 共闘はオートで放置する低レベが増えたなーと感じてる
もういきたくないよスキップさせてくれ EXの不正対策テストでもしてんじゃないの
アウメモ出るようになった時からクソ過ぎですし 火力頭おかしくて戦闘毎回復付いてて再行動付きで頭おかしい性能だな
オートのアクティブスキルの順番気にする必要有るが壊れてる
でもオデンの方が欲しい ダンタリオンがどストライク、フルフルもストライクすぎて辛い
早く実装してくれ
後輩、ギザ歯、恵体たまんねえええ!
フルフルはパンツチラチラ見せて誘ってるだろ まぁおでんはEXで文字通り『人権』だからなー
入場許可証みたいなもん エリザベート育ててマスクエオート放置に放り込んで見てるけどクリアサに比べるとあんま強い感じしないな
というかソルジャーだけ強すぎじゃね だから自分がギルクエEXで頑張らないなら何が強いとか何が人権とか
そんなことは気にすんなと言っている。tnkで引け チョコザベート、ゼニスパ組むなら余裕でスタメンだろ あああ1時間放置して問題なかったマスターオートが、スタ剤補給して席を外した直後に壊滅してる オデンアマテラスアポロンの攻撃バフ維持出来るか出来ないかでスコア変わるぞ
EXガチ勢は嫁を質に入れても天井しろ クリアサと比較は相手が悪すぎるな
あいつはシンプルに強すぎる お前らの話聞いた感じだとエリザベート微妙寄りか?
オデンもアポロンでよさそう? なーんかバレオデンはアポロンいるからいいや的な意見の人がいるが
味方範囲に2ターンの間、攻撃バフばら撒けるサポートは現状、アポロンアマテラスバレオデンの3体だけ
そしてギルドEXは5ターンある。
さらにソルジャーマスター化でソルジャーは8ターン行動できるとなると……
あとは分かるね?
EXガチ勢〜そこそこ頑張る勢はバレオデン死ぬ気で引くんだぞ
引けないヤツは置いていかれる
ってスレをリロードして見たら直前に同じ事書かれてたが、頑張って長文書いたのでレスしとく 今までの限定キャラも実装直後は色々言われたけど、結局ハズレ無しだったしな
バレーリも例外じゃない >>75
おでんはアポロンでよいというより両方欲しい クリアサはマスクエの追加で完全にぶっちぎりの人権キャラに返り咲いてしまったからな
持ってないやつは今後何のためにゲームするのかわからんレベルだろ バレンタインキャラは全部ハズレだな。
次の限定に向けて石貯めるわ。 散々引っ張った人権アサシンが来るはずだから存分に迷うがいい おでんは顧客満足度の高い優良キャラやぞ
>>79
期待して寝かしとく トールおりゃんでサラマンダーちゃん酷使してるからおでん低わ 唯一クリアサだけスルーしちゃったから再PUはよしろ天 クリアサっていうよりソルジャー自体がぶっ壊れだろ
弁当ソロモンのクソバランスをさらなるクソで上書きしてどうすんだ
再行動3ターンに一度ぐらいにしときゃまだバランス保てたのに 3月は待望のSSRアサシン実装なんだよな
絶対ぶっ壊れ性能にしてきそうだしそっちに全力したい おでんはすかまみれみたいなでざいんじゃなかったったらなあ まぁアクセで選別掛けられるからなエリちゃんは
確かに人によっては呂布以下になるかもしれん ちょっと混乱したけどマスクにスタミナのミッションが追加されてたのね プロフにバレオーディン設定してギルメンに「圧」かけていくぞ😎 ジークにアポロン
クリアサにバレオデ
主人公以下のソルは残りで好きなの選べ ザベはいらんがソルサポ足りないやつがこのガチャを引くのはありだぞ
まぁトールやサラマンダーでもEXガチじゃなきゃ十二分に足りるからそういう人だと引く必要もないガチャになる >>90
背景は袋小路が良いな
人じゃないなら何しても良いし 後からクリゅアサができるなら後からエリゅザベでもできるからな
天さんは時限爆弾を仕掛けるのが好きな変態なんだよ 海とか森マップくればおりゅザベよ
ギルド防具ってもひとつしかないからな なんか一生懸命下げようとしてるやついるな
かわいそう オリジンで2人地形無視して馬乗ってる歩兵おるから微妙なゼニスキャラ使って地形無視バフうぉぉぉってならんのよな
ソルジャーなんかは再行動するからもバフも漏れるし アサシンはRの時点でヤバイ強さだからな
前回のexで使ってみたけどがば育成なのにかなりの火力でてびびったわ だからギルクエEXなんかたった550万で100位以内余裕だったんだから
ガチ勢なんて数えるほどしかいないのに、村民相手に煽っても無駄無駄
ってあれ?お前ら個人5位以下見れる?天さん何かした? 200連目で両方揃った場合ってショップで本体と交換したら欠片50貰えるの? マップ全体海の高難易度が来るな
昔のスパロボでもそんなマップあってゲッター3使うしかなかった タイムボマー・天のタイムボムが爆発した時にザベの必要性に気付いても遅いぞ
過去から学んでいけ タイムボマー・天のタイムボムが爆発した時にザベの必要性に気付いても遅いぞ
過去から学んでいけ クリアサと比べたらいけないあいつは強すぎる
バレエリザも十分良い イベTOPのエリちゃん可愛いんだけどロリコンじゃないから抜けるわけじゃあないのがな ムチムチなカエサルがアサシンっぽかったから期待してる >>110
ギルドも個人も4位までしか見られなくなってるな
これバグだろ そういや今回のアプデで敵弱くなった?
なんかマスターの魔法攻撃があまりいたくないんだが >>110
まあ5位以下とか雑魚しかいないしわざわざ見る価値もないしな すり抜け多くて150連で2枚抜きでなんとか天井回避したけど致命傷だわ
アスクレピオスさんに癒やして貰わんと😇 詰めれば12人くらいは四天王になれるから励むのじゃぞ エリザのてんこ盛りスキルでもクリアサと互角なのが笑える
まあアマテラス装備するキャラは必要だからいいんだけどさ >>105海が来たらサーペンナイトが実装され森が来たら汚い忍者が実装されて接待を受けるだけだぞ
その頃にはもうザベの出番もない 義経四天王だって10人しかいないのに、12人とかすごいな… ところでギルド鎧装備した甘寧がアクアライドしたらどうなるのっと アカン、イベストを見てたらエリア2に痺れ罠を貼りたくなって来た わいは今回180連でメインサポピックできたけど
みんな10連とか20連とかで引いてる報告多いんやけど
当たってる人だけが報告してて爆死しとる人はほうこくしてないだけとかなんか? ここ見てると常にみんな少ないガチャで引きまくってて景気良くてわいは死にたくなるわ >>127
本家やってないから知らんけどこっちクラスチェンジもないし海用のクラスもないやん…
全部飛行でいいとか言い出したら今でも変わらんしな >>133
ワイも150かかっとるし大差ないから安心しろ🙄 イベでなんかナポがいいこと言ってるけどうちのナポはゴミカッスの烙印を押されて倉庫に一人で転がされてカビが生えてるんだ ランキング5位以下が見れないのはクライアント側の問題っぽいな
データはちゃんと1000位まで来てる ナポレオンってどこかで使うとこあったっけ
寝室すら見とらんわ🤔 >>133
ピックアップ1.5倍で大幅にましになったけどssr が3.5%というのはそのままだからな >>133
俺は110連だったわ
10連で両方揃えてみたいもんだ >>137
せやな ちとナーバスになってもうた さんがつやで >>133
運のいい奴が報告してるだけ定期
このスレ業者も混じってるだろうからあまり真に受けないことだ 時計の処理がチョッパやになったからマス3オートで死んだら適当に戻してクリアが楽になったな
エリアルの素材掘り楽やん >>133
前スレにスクショ貼ったけど218連でエリザベート出てメダルでオーディン交換やで
すり抜けも200連超えてから両方とも既に持ってるアルテミスとベトベンだけだった 91連で両方確保だわ
まぁ期待値通りか?
すり抜けゼロで収穫がSSR2枚のみだったのは結構痛かったが
すり抜けで重なるのもうめぇからなこのゲーム >>133
今回は80連で揃ったけどクリアサは180連かかったからゆるして みんなさんがつやで 実は前回の正月も180連やったんや
自分だけやないんやな けどエリちゃんも正月ミカエルも可愛いからひけてよかったわ エリザベートって強いん?
おでんは見たらわかるけど >>142
遠距離攻撃と高機動力が邪魔して魔法耐性補助係としてまったく機能しないからな アウメモ改善した的なこと書いてるけど本当?
普通にアウメモです すり抜けが美味いのは凸終わってないキャラだけ
凸終わったのが来たらゴミしか交換できん あ、直ったとは書いてないけど改善した割にはアプデ前と変わらないように思えるって意味 アウメモ改善したって書いてあったの?メンテ前と変わらないよ クリスマス以降ガチャってなかったからアスクレピオスさんが来たのが一番の収穫だわ
持ってなかったかられじぇくろ広告の寝室ベートーベンだと勘違いしてたわ🙄 当然200連かかったわ
天井までにどっちか片方出れば勝ちだぞ どのゲームもそうだけど
誰も聞いてないガチャ報告ほんまきもい
自虐風だとなおさらきもい
なんでもっとこうスカッと生きれねえのかなあ😅 普通にアウメモしたからなんも改善してないぞ
改善したことにしてるだけだよ 別ゲーで250連ピックアップなしをしてきたから
よーし、これは乱数的にエリちゃんオデンガチャで大勝利だなガハハ この運営じゃアウメモ絶対直せないだろうな、思ったら案の定だよ
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営なんたらかんたら(AA略 >>155
ゼニスシンボルスキルで移動時の地形を平地扱いにする効果あるから人権になりうる可能性あり
少なくとも便利過ぎてゼニスなら編成したくなるな🤔 ガチャ回した分で凸れる奴いねーかなってキャラチェンジ連発してただけでアウメモ出たから改善されとらんよ >>161
改善はしたけど完全には直ってないから待っててと書いてあった タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 ピック上がっても、だいたい4人に1人(24%)は天井まで回してもどちらか出ないからな
ピック上がる前は「どっちも出なかった」を2回食らったのだ 時計は使えるけど相変わらず復活するな
エアマスターで使った 今回のイベントのロードが長い気がするわ
ロードサクサクしてください 直すとは言ったが今回まだその時までは指定していない
我々がその気になればアウメモの改善は10年後20年後ということも可能だろうということ 2.1%の10連で出る確率19%ぐらいあるから引ける奴は引けちゃうんだ >>169
シンボルスキルにそんな効果ついてたのか
なるほど そもそもあうめもっての知らんけど
発生するのを1分遅らせましたとかじゃないの >>155
いらない子
飛行なのでソルジャーには遠く及ばないゴミ
アビはモリモリに見えるがタダの仕込みがめんどくさいだけの糞
しかもオートでは使えない、其の上戦闘前固定ダメージで敵を倒してしまうとパワーがあがらないくそ仕様
すでにシンボルだけの女と評価された
しかもそのシンボルも実は使用状況はかなり限られる
結論
サポソルジャーがど〜〜しても欲しい人だけおでんがでるまで引け
ザベは不要 ジーク★5マジで強いなあ、★6になったらどうなってしまうのか、ナディアの翼も着せるか? 今北
新ガチャどう?フルフルは無いのか?こっちが本命なんだが? >>187
死なない限り戦闘後確定で全快する程度だな エリザベートってBBAだったのか
どうしてアルテミスのことBBAなんて言ったのか >>185
アポロン持ってない人とかが狙う感じになりそうなのね
助かる あれギルド鎧とエリちゃんのシンボルって、フィールドステップと同じか?
空を飛べるわけではないのか >>175
どちらか出ないって、天井までにどちらか出れば一応は勝利だろ >>192
Exじゃアポもおでんも両方攻バフ目的で使うからExでダメージ出したい人は必須 勢いありまくリングではけくろ!
>前917
手動なら3Tはどのクラスでもイケるぞ
バグダメ利用だからオートの話じゃないっしょ? >>181
それ片方が2枚引けても計算に入れてね? >>194
移動タイプがエアリアルと同じになるって書いてないと空は飛べねえんだ (ワッチョイ f1b2-zD41)はNG突っ込んどいた方が良いぞ
前スレからずっと暴れてる
どこかの有名な荒らしらしいが詳しくは知らん >>133
231連したけど?
画像は前スレみてくれよ >>133見て気になってシミュレーションしてみたら、天井考慮に入れて平均122連で両方引けるらしい
1人目まで平均約50連、そこから2人目まで約100連と考えると、天井加味すればそんなもんか b2-はこのスレではなく、この板を代表するガイジなのに
騙されてさっきからお礼いうやつ大杉だろう
嘘だと思うなら2つ前のスレのこいつの発言見てこい ガイジ多いスレなんだからもうちょっと慎重にレスしような メルメルの100オート周回無理なんだが範囲ダメきつすぎだろ >>205
SSRの数は下振れてるけど意外と平均的だったわ ゲームの話もせずワッチョイで人を叩く事しか語れない
此れがテク業者だよw 最近始めたんだが相打ちになるならないの条件おしえて >>215
そっちははずれだ
オデンのほうが評価が高い
EXガチでやらない人間ならそこで止めても良い イベキャラとかガチャ引いてメインの追加あったらちゃんとレベル上げしてギルクエスキップ追加するの忘れるなよ >>218
良う知らんけど大体の攻撃順序が スキル攻撃>サポ攻撃>本体攻撃だと思うとええ 限定は自然凸に期待できんし、キャラクエも他の限定で渋滞してるから今回のバレンタインはスルーだな
もうキャラクエ2倍はキャンペーンじゃなくてデフォにしてくれ 時計早くなったんならマスクエオート少し詰めてみるかな 共闘アクセ交換で羅刹・・・
悪くないけどエリちゃん用に常闇欲しいよおおおおお だな キャラの実装とかインフレが緩やかだから何とかなってるけど
これでサイクル加速したらキャラ凸は絶望的になるわ
まあそうなったらなったで廃課金現物凸できる層はめっちゃ気持ち良くなれそうだが… 今月あとアクセが6回くらいチャレンジできる
常闇とフェアリーをなんとしてもゲットしたい
早く売ってくれ俺は辛い、耐えられないよ天さん ハフバを考えるとここで石突っ込むか悩むな
エリちゃんもオデンもなかなか強い
オリジンばっかりでゼニスがネロ、ナイチンぐらいしか居ないしな・・ なんかレス凄いついててひびったわ
今イベ交換アクセで神竜の勾玉ってでたけどこれつよくね?
マスクエ100はCT軽い範囲ソーサラーいれると目玉やヒーラー削って優先的に倒してくれるで重宝しとるんやけどついでにバフも削ってくれる効果ついてさらに安定しそうやわ 愛情で17000とか回復してなんだこれって思ったらこれHP30%じゃなくて与ダメの30%か
毎ターン撃てるのにこれとか実質ジークだろコイツ >>232
強いぞ
ライトロードで纏めてバフ消しとかできるからな
ギルクエ15もオリジンはクソ楽だったな 時計改善されたとか言ってるやついるけど普通にバグってね?
ターン初めに戻ったら存在しない敵に殴られてターン終わったぞ b2はいろんなスレで暴れてる真性なのでそっとNG追加推奨 共闘忘れてたから消化したけど
待機ボタンがどうしても反応しないからオートに切り替えたわ(´・ω・`) 問題はラブパワーを早く貯められるかどうかだな
突っ込ませて耐えられれば強いんだが 自己回復強いキャラが増えてきたから時代はチャージだな >>239
時計が使えるようになったってだけだぞ
前はブラウザだとほぼほぼエラー出て終わりだったからな レガースとオリハルコンリング、ついでに紅蓮もつけるから
常闇くれって感じだな
ハニバでアクセ選択を売るためにもったいぶっているのかね… 時計クリックするだけで30秒とか固まってたクソ重状態に比べれば
よくここまで持ち直したと思う エリちゃんはオート眺めてると再行動しまくってて楽しいな EXやらんならどっちも要らんがやるならどっちも必須じゃね
ゼニスで再行動持ちの天照役はエリザしか居ない >>254
ボス殴っても撃破扱いにならないのにどうやって最行動するんだよ >>255
年末年始のDMMキャンペーンのアレ。ルーレットとともにログインミッションがあった奴。 EXは騎馬にアマテラス積んでアズールバフじゃねーの
エアリアル入れる枠なんてあるかな >>260
回りの雑魚のことを言っているのならタレントで撃破してどのみち最行動出来ないらしいぞ まあここを信じて何度も欺されてるお前らだ
最後は自分で判断しろ アクセサリーは他の装備と違ってマジで運だからなあ
厄神を武器、防具、兜、アクセサリーで均等に分けてくれれば良かったのに 久々の限定だからぶん回したら新キャラ6体も引けてホクホクや
まぁ今までが引き悪かったんだけどな 運営にエリ好きが居るなら仕様変更してくれ
このままじゃ使いづらいやろ
俺らはお前らを信じて引いたんやぞ ハロトールはリストラ候補だなぁ
アズール存在しなければ紅蓮デバフ役まとめれたんだが はーーーまたうんちアクセ引いちゃったよ
なにがヴィーナスの涙だよもう俺がヴィーナスだよ >>244
固定ダメージでパワー増えない
範囲でパワー増えない
よくあるパターンとして範囲からの殴りされるとすぐさようならとかな
後は高レベルライダーの初手スキルが鬼門か レジスト上げなきゃ流石に死なねえと思うけど
そもそもゼニスの薄っぺらいメンツだと何をどうしようが余裕でスタメンだけどな 手動でやってもバフ消されたり奪われたりでラブ減るし2個あればいいほうだろうな 弓のいないところに突っ込ませてエアリアルの特性全ステ20%UPを活かすキャラかねえ
とりあえず育ててみるわ オリジン鎧取ってベンに被せたら
障害物や敵すり抜けが出来るようになり韋駄天の必要がなくなる
チョマテヨ ゼニスは2人しかソルジャー居ないからリストラは不可能じゃね ガーディアンのお知らせ見るとHPが次回も無限とは書いてないから
HP表示5万、無限リレイズになってたら変化ないやろな ヒーラーも編成に入れるならヒーラーに乗っけとけば。
ガチ勢はヒーラー入れんのかね? >>242
ギャンブルに身につまされる思いでキャプチャ取った後で違和感に気づいたというね どうせEXで砂漠マップが来て引いとけばよかったってなるんでしょw >>133
200で2体(途中でオデン、天井でエリ)だったけど170連SSRなしのすり抜け1だったわ >>276
涙はマスターソーサラー次第で使えるかもしれんぞ
元ネタ的に範囲スタンとか撃ってきそうだしな シナリオ読んでて「え、主人公くんなんだかんだでオデンに鞭打ってんの?」
と思ったら即座に否定されてた
マジでなんで主人公くんに惚れてんだオデン? イベシナリオ俺くんがおでんにドン引きしてるので草生えた むしろイベントシナリオでみんなおでんと普通に話してて驚愕したわ
よく見ろそいつほぼ全裸やぞ おでん良いよね
ハロウィンイベでおでん好きになったわ 鞭を打っている主人公くんの複生体がクルセイダーズに存在する説 ギャップ萌えという奴なのでは?
俺も鞭で叩かれるならネロよりジークにやって貰いたいし >>298
既に変態として周知されてる奴が変態的行動を取った所でいつも通りやんけ 久々の限定だからぶん回したら新キャラ6体も引けてホクホクや
まぁ今までが引き悪かったんだけどな 玉の偏り酷いエアリアルだけ紙800玉1個しかひけん ミラクルロザリオ3個目だった
流石に砕いていいかこれ
やっぱつれぇわ クラス武器は射程3でサポ付きの愛情で殴れるのちょっと面白いな
他のスキルはサポ殴り消えるから火力落ちるけど
エアリアルはオートでクエスト3無理だから2でやってるけど玉おちねぇな マスソル90オート失敗した後で初めて100オートやってみたら成功した、運次第か 運で終わらせず原因を調べると良いぞ
大体アルラウネのクソバフのせいだけど >>232
勾玉は判定ガバガバだから今後活きることがあるかもしれない
範囲スキルはもちろん、エリアルショットでも発動するし挙げ句エレメンタルハットとかでも発動する
エレメンタルハットと合わせて装備すると近くで待機するだけでもバフ解除する、まぁそのうち修正されるだろうけど イベントえがった
クリジル1軍だった俺のゼニスはバレエリ普通に使いそう
アーサーティムールネロバレエリ偽あたりか 対魔忍が林檎版だけ布面積増やしてたり前にしてたが
オーディーンよく審査通ったな
最近は規制緩いのかチョコレートも布面積として数えられるのか ランダムバフ・デバフはオートの事故の元だしなあ
他に可能性があるとすれば低レベルの方がダメージ通りすぎて、反射も大きくなることだろうか >>318
サポートタイプは支援だからタンク型だぞ 書コンプ絵のジャンヌもタオル1枚温泉だし
乳汗拭いてる呂布ちゃんも林檎的にだいぶ怪しい なんか行動途中にオート押したら止まるようになってない? 今ナイチン呂布ネロクーフーリン弁当でやってるが、今回のエリザベート引いた方が良い? 前イベチャレンジやり忘れた・・・
マスクエでいっぱいスタミナ使ったのに
激萎え >>202
なんか面倒くさい人だよね。
わかりきったことをわざわざレスしてくるし フレコガチャでホモ出るまで回したら1300連掛かった(´ω`) >>327
交換所、少しくらいポイント還元されてない? ナポSSRにして
ふるふる配布にしてくれればよかったのに >>324
そういう問題ではなく今回のキャラは基本的に両方とも EXギルクエ 用
まず前提としてEXギルクエ適当勢は引く必要がない
ソルジャーサポがどうしても増やしたい、という人はおでんは取っても良い
ザベは正直微妙、趣味品の粋 アビスとかクラス特性でスタンフリーズ無効なのに味方として出るのかねぇ >>333
マスタークエスト最初のレベルすら歯が立たない
場合は引く価値ある感じですかね >>234
自分も最初は常闇つけてたけど、あんまメリットなかった。
神竜の勾玉に変えたわ >>313
ギルクエEX重視なら上
デイリーやイベントや塔を快適にやりたいなら下かな エリザベートはかなり強いけど装備品の要求がわりとシビアだぞ
常闇必須だし
システム理解してる人向けだから引くガチャを他人に聞くレベルならやめといた方が良いんじゃないか 「いいからお前クルセイダーズ入れよ……性格的にこっちの方が向いてるって……」
って悪魔割といるんだろうか ハロモンはもうオリハルコン付けて通常も役に立つようにしてる アモンとかもうアビス裏切りそうだしダンタリオンもいけそう この子は手当たり次第色んなとこに出没してどこのスレでも嫌われ者な大人のモバイルで一番有名人
口癖はゴミ >>336
うーん
最初のが無理な場合は多分やり方に問題が有るかなぁ
槍で守りつつ手前の雑魚群を倒した後、ボスの範囲を一人だけ食らうように生贄を前に出して釣りだすと其の面子でもイケルと思うが
地力が上がると初手弁当範囲で手前の敵を半壊出来たりするし
その後はマスターソルジャーをどれだけ増やすかみたいな感じになる お前ら初心者の質問に答えないからな
b2-君が真面目に答えとるやないかい >>336
他の人も言ってるけど、ワッチョイ f1b2-zD41の言うことを真に受けない方がいいよ b2-はテクロスゲーのガチャ更新日に現れては、弱い・ゴミ・回すな・課金するなって100%の確率で言うだけのBOTみたいな物だからな >>346
それ書いてる暇あるなら答えてあげなよw >>328>>334>>338
両方大体同じくらいの評価って感じなんですかね、それならSSR多いほうが幸せな感じするんで下にします
ありがとうございます イキりまくったら即座にほぼ全員からNGぶち込まれて誰も反応しなくなったのが寂しくて構ってくれそうな人に手当たり次第絡んでる感じか
だっせぇ…… パチンコ3日で200k負けした後にガチャ良い引きしても全く嬉しくないな
そこに爆死重ねられること考えれば良い事なんだが… ヴァレエリちゃんをゴミゴミ言う神経がわからんな。不快だから消えろ 単純にテクゲーの本数多いから大体に居るだけで何にでもくるな
俺が知ってるだけでもエンクリミナシゴ飯屋ミストレで新キャラゴミ運動してて全部でぶっ叩かれてるし エリザベートの評価としては妥当なこと言ってると思うけどなあ
ゴミではないが >>353
おう、すでにNG設定済よ。いくら喚こうが目に入らないね やたら持ち上げすぎてる奴とオート議論してるの見る感じエアプでもなさそう
言い方がクソなのは間違いないけど 使いどころがあるわけでもないし
絶対引くべきというほどではないな >>354
そうすると構ってもらえるから味を占めちゃったんだろうね。
「ザベ」みたいな独自の略称にこだわるところをみると、アッチ系の人だろう >>354
そこは考え方よ
つまりゴミ評価をあまり受けていないものは…そういうことなんだ IDコロコロ変えて書きこんでくるのうっとおしいなw。どんだけ熟達してるんだよw エリちゃん弱かった
戦闘の度に固くなって欲しかったわ
貧弱エアリアルサポート付けなきゃだから
15%回復がおまけ程度に感じる b2-は見つけ次第NG入れとけよ
ガルシンの時代からそうしてた
無実のb2-が巻き込まれるかもしれないけど >>360
すまんな
このキャラを エリ で呼ぶとどうも顔面とキャラが位置しないんだ
なんかイメージと違うか他に印象が大きいものが有るんだろうな 見た目が可愛いキャラは強くなくてもガチャ回るから
逆はほら…ネロとか弁当とか エリちゃんオート性能かなり高いけどゼニスに他シンボル撃てるまともなユニットおらんな
ジークみたいなゼニスソルジャー欲しい 新規の質問に丁寧に答えてる人と、新規ほったらかしで煽ることしかしないカス
どっちがまともなのかねえ? >>364
ガルシンの前にデタリキおじと言われるほど熱烈なデタリキファンだったんだ バレエリが☆5になったからクラスアップさせて使ってるけどオートだと打たれ弱さが気になるな
マリーとセットなら良い働きしてくれる プロフィール見る限りだとオデンって元々は別にドMじゃなかったんだよな?
てことはそのうち今のドMも別のスタイルに変わるんだろうか エリザはやっぱEx用って評価か
ゼニス全員地形無視は面白いサポートだね ジークもアーサーもクリアサもアポロンもスサノオもおりゃん・・・・
歩兵ピックアップはよはよ ネロは見た目は最高だが性格に色気が無さすぎてな・・・ EX+変な地形の高難易度で使える感じかな
オートでも装備品がっちり揃えれば面白そうだけどね >>377
あぁん(はぁと)とでも言えばいいのか?w 次のEXが船上や荒地だらけという可能性もなくはないからな
どのみち上位陣は全員引いているだろうけど ガルシンの時からいるのかよw
ガイジは即NGでスルーが一番いいね 性能評価で言うならエリザベを使わなきゃいけないような必須マップはまず来ないけど、逆にエリザベじゃダメってほど相性の悪い場面もそんなにないだろうし好きにすればいい 攻撃が全てスキルで2ターン目以降はタレントで与ダメバフも付くからむしろ攻撃力は過剰気味な気がするな
追跡より宝星のバンダナとか持たせるのも良いかもしれんな エリちゃんはEXとか用に火力UPする装備とオート周回用に耐久寄りの装備を用意したいかなぁ
俺はすり抜けで来た北斎とドミトリーをどうしようか悩み中
北斎はシンプルに強くて使いやすそうだがドミトリーはなかなか癖がありそうな性能だなぁ
遠距離からのアクティブスキル封印は便利そうだけどそもそもシューターのマスタークラスもきてないし フルフルじゃなくてナポレオンとかいう不人気が配布とか運営は何も理解していない…… >>354
そうさなぁ…一度全てのものをゴミと断じて評価してみると世界が変わるぞ
そういうモノに返ってくるまともな意見は…只の上げ工作ではないものを多量に含むことが多い
キャラであれば其の評価や真価がより細く見えてくる
ま、最悪何もなくても他人叩いてストレス発散したい人間のはけ口程度にはなるしな、困るのは業者か信者だけ…
…そうだろう? 私を食べて裸リボン限定楽しみにしてたのに
よりによって超変態ドM奴隷のオデンか… ナディアの翼、ステータス上昇反映されてないよね?
まさかお守りと重複出来ないなんて言わないよな?
エンチャと素の値しか反映されてない >>390
ナディア以外の奴に付けてるんじゃないだろうな? >>384
鞭とか余計なものは置いて普通にやれって思った
せっかくのおっぱいが台無しだったな 沖田にお守りと翼付けてるが、
アビリティ分が全く反映されない なんかステータス低いなと思ったらケーキ食わせるの忘れてたわ
ディフェンス30上がってだいぶ見違えたw 男の英雄女体化はまあいいけどさ
エリザベートみたいな殺人狂人はどうなんよ?こいつの史実がエグすぎて抜けねーよ お守り実装時に発生したバグから見てシンボルバフ的な特殊バフっぽいから同枠になってるのかもね
不具合か仕様か聞いてみないとわからん感じ 考えるな、感じろ
史実を元に考えちまったら、男のキャラがほとんどだゾ 女体化ゲーで史実なんか気にしたら大概が大量殺人鬼なんだから気にしたら負け アドルフちゃんとかポトちゃんとかマオちゃん出して相対的に薄めていくか? 2つ装備時ぐらいのデバッグは普通するだろう?
常識的に考えてさぁ >>395
そんなこと言ったら弁当の自画像が一番チラついてシコれない >>388
共闘犠牲にしてギリギリ間にあったわ
ほんと昼にメンテやめろよ fgoのエリザベートは可愛くもない癖にゴリ押しがうざすぎて嫌いだったわ >>395
えぇ、その二択なら男の女体化の方がきっついわww イベントはスキップよりチャレンジやった方が美味しいから初日にやる必要は全くないぞ
なぜ共闘を優先しなかった・・・ 3つ目のタイミングだしまさかなぁとか思ったらマジで月石装備増えてんの草
まあ足遅いのが困るしアクセ3つ目が無難か… この世界には始めたてのやつってのがいるんですよ
えーまじーそんなのいないよ エリちゃんにケーキ食わせたらエアリアル3オート行けて草
オート性能やべぇな 10th10連でアマテラスきて、50連でバレエリちゃん来たわ
一緒に使えってことか 石たりねえ
恒常だろうけどSSRアサシンきたら回すからなあ エリザベスいらんぞ
ゼニスって時点でEXで使い物にならない お守りも外してみたら、そもそも装備欄に反映されないタイプだったのか。
クエストに入った後のステータス見て、ようやく確認出来たわ。 ギルド鎧糞強いなマスター100安定するようになったわ ゼニスにもEXあるんですが
エリザベートが向いてるかはおいといて 10連チケ全部Rとかあるんかよw
50連でエリとナイチン来たから許すけどさ ハフバでクローディア来るとかが一番怖い展開だからな
常に無駄石は使わないように務めないと どうしても欲しいキャラが来ても課金出来ない奴は大変だな >>433
開始当初は期待あったから初期投資したけど、今のこの運営の現状だともうな…
入手にあたり課金するにしても貯蓄が多ければ天井までの追加分は少なくて済む
無駄は省くに越したことはないでよ クローディアとか弱そうだけど
寝室的にはかなり欲しいな 質素倹約はいいことだが石を貯めたいというバイアスがかかる以上あんまキャラの評価はせん方がいいんじゃねえか?
性能優先じゃなさそうだしよ >>437
もどってくるのじゃ…
じかんがない…じかんがない… >>437
皆口クローディアとか垂涎ものだわ
手塚がかなりハスキー気味のトーン使ったとき若い頃の皆口みたいな声似近くなるからあの声質で何か充ててくれないかなぁ… メニューのアカウント削除ボタン要らんだろw
間違えて押したくなるからもっと設定の奥深くとかにしまっといてくれよ 槍武器落ちたのに一番微妙なジャイアント
萎えた
バレエリザのためにエアリアル行くかはあ で、今回の限定は壊れなの?人権?取っておくべき??? 人権かどうかなんて考えるだけ無駄よ
後で人権クエストが実装されたりするし 限定である以上引く余裕があるなら取っておくべきだが現時点でのコンテンツでいないと困るとかはないと思うな ダメランで少しでも上に行きたいっていう思考なら引け
それが答え あぁ・・・壊れだ!人権だ!っていう人いないってことはそういうことなのね・・・ >>442
何かの気の迷いでああああ!限界です!してしまうかもしれんしな
自爆ボタンみたいで怖い 課金と人権はもう確信犯の仲間入りしてそうだな
人権は前後の文章を省略してるようなもんだけど 壊れでも人権でもないけど引かなきゃ確実に差が出るキャラやね まあこのゲームで絶対にいないと話にならないみたいな人権はいないからね
普通にそこそこ使えるだろうし、いないとどうにもならないみたいな場面もないだろう バレオデンは天さんの性癖が露骨に現れてるから後に人権化するぞ フルフルがエロエロのぼんきゅぼんのようにみせかければいいんだな 石がもう残り少ないなぁ
マスクエ追加もいいんだけどそろそろメインクエとサブクエの追加を頼みたいところ
メインクエのレベルせめて90くらいに達するまでは話を追加してくれてもいいのよ? ガチャ引く引かないの判断が出来ない奴にな引くなっていうのが100%正解
引きたかったら引くな言っても勝手に引くからな 実はシナリオが一番ネックになってるのかもな
ギルドとかマスタークラスとかどんどん実装されてるのに対して
イベントのシナリオは薄いの多かったしライターが不足してるのかも知れん エアリアルじゃなければよかったのにな
何故飛んでしまったし 新キャラはバフたまるのが遅くてちょっとじれったいな
そこまでアルテミュラーの真似しなくていいんだぞ運営ちゃん >>462
最後にっていうか1回だけちょこっと追加されたのってゲッツあたりだったっけか?
残りの魔神の存在とかめっちゃ引っ張ってるよね
アスタロトがやたらと持ち上げられているけど一体キミの本気はいつ見れるんだい?
あとなんだか色々な挙動がいよいよ怪しくなってきたわ
共闘が特にひどかったぜ 今回のイベの母性に目覚めるナポ良かった
頑張って尺を伸ばしたっぽいシナリオを俺も温かく見守ったよ バレナポの親愛エピとか結構粋な話なのに読んでるやつほとんど居ないだろうな タンクじゃないのに戦闘回数求められるのはちょっとな >>470
そう言えばまだメイン追加1回なんだよな
11月末に来たっきりだなぁ シナリオ毎回このくらいの量は欲しいな
でも最後友情は不滅で終了されるとなんだか消化不良なんだが続きはバレエリザ引いてねってことなんか?バレオデ引いて撤退したとこなのに… 他ゲー以上にストーリースキップしてる人多そうだよね
まぁメインが回想で見られないんだから当然だがw
石も確保できるしいいかと思ってサブ垢作って89話まで全部読んだけど
そこまでする人もあんまおらんよな スタミナが枯渇するまで全スキップ派だからメインは読めてないわ…
回想の要望は出したし同じ声は多そうだが一切触れてこないな天さん メインけっこう面白い部類だと思うんだがなあ
サブも同様
主人公にイラッと来るけど許容範囲だ あやかしとコラボはよ
あっちはエロ1回しかないからこっちきたらふぇらとかパイズリしてくれるかもしれん 開幕スタミナ無駄にしたくなくてスキップしてその後2度と読む事は無い作りだな テクロスゲーにシナリオ求めてないからな
まぁソシャゲ全般にいえるけどさくっと遊ぶもんだし
なんとか時間割いて読めるラインのゲームはごく一部 あと個人的には財宝の罠は獲得量を増やすよりスタミナ消費を撤廃してほしかったな
そしてギルド防具実装されたタイミングの今イベ交換で思い出のスカーフ3つ目きたわ・・・ 銀玉ゴールドとギルド羽虫スタンプ追加されたんか
マスクエオート出来ない奴はこれでエロ本強化しろってことか >>479
・モブ村人含めクズばかり
・主人公がなよなよしてる
・サブクエのホモの方が主人公
この辺はサ開直後によく聞いたな
まあ60点くらいの読み物とか、キャラ付けのフレーバーになりゃ十分楽しめる方なんで普通に読んでみたいわ 主人公はそれなりにまともになっていくが
今度はモドレがめんどくさい闇落ちしてアーサーが同じこと繰り返してイライラして来る
後シリアスな場面で寒いギャグ入れるのほんとやめたほうがいい 個人的には中盤からヤマトタケルがヒロイン面してくるのが気に食わない
あと、ホーエンハイムの謎とか引っ張りすぎな気がする 主人公は別になよなよはしてない(メインシナリオでは)。
どっちかというと己を省みない衛宮士郎タイプだぞ。
まあ、クリアサや正月ミカエルのキャラシナリオで色々ぶち壊しにしてるけど どちらかというと悪いのアーサーじゃなくてランスロットじゃね?
あいつがモドレを執拗に庇うからめんどくさいことになってる 主人公は別になよなよしてないぞ
むしろ村人のいじめに孤独に耐えながら努力してアビスと戦えるまでになって
腕輪の力で命も削ってるし、弱い癖に頑張ってるからソシャゲ主人公の中でも好印象な方 テクロスでもあやかしはシナリオ好きでやってる奴多いと思うぞ
神姫は知らん もはやタケルちゃんはヒーローでかつヒロインだからな
ただシナリオ上はわりと死にそうなポジションな気もする メイン一切見てなくてエロとたまにイベシナリオ見る程度だとれじぇくろ太郎はとんでもないアホな印象しかないや あやかしのシナリオが良いってのは何度も書かれてたな
あと神姫はメインシナリオ書いてる人が3年くらい消えたとか
やったことないのにスレ見てるだけで詳しくなっちまったよ >>495
プレイアブルキャラとして実装してストーリー上で死ぬのは斬新過ぎる あやかしはなんていうか読みやすかった
今は知らんけど まあどのゲームではメインシナリオと寝室で主人公の人格に一貫性を持たせるのは難しい
無理矢理にでもエロに持って行かないといかんからな ガチャチケでマリー出たおかげで☆6まで20日に減ったわ 呪文に厨二力が足りない
暗黒の玉座もて来たれ風の精霊以下略くらいの厨二力が欲しい あやかしは寝室の方でもキャラの整合性取ってるっぽいからそこが評判いいのかな
でもそのせいで寝室に面白みがないんだよな
神姫とかこっちみたいに寝室では別人レベルに豹変してくれる方が色んなシチュ見れて好きだわ >>500
寝室とメインのテンションが一緒なのは龍チン様くらいか まあやっぱりエロゲだからね
時には変態だったり鬼畜だったりでいいんだよ ベッドの上だと人格変わるのはわりと現実にもあることだしな >>502
何年か前に全巻読んだわエルナサーガ
今は全部合法サイトで公開されてるっぽいかな
久々にまた読み始めると朝になりそうだ エルダーブレイド使ってみたけど結局紅蓮が一番強いのか これさバレエリの通常攻撃に常闇反応するよね
どういう仕様なんだ ラブ1状態(射程無視でサポも通常攻撃)の弾ける愛情ってマグダレンの薙刀で射程3マスにしてもサポは一緒に殴ってくれる?
と聞こうと思ったら>>309を見た感じいけるっぽいか、薙刀欲しくなってきた ふるふるちゃんを身長差で見比べてみよう
https://i.imgur.com/pCCnhfY.png
あく実装しろよ 役目でしょ? >>336
うちもマスター1すらクリアできないけど、ユニットどうのじゃなくてまず他の育成が進んでいないからだと思ってる
レベルやボード、記憶の書のクラスは大分育成できたけど、
装備は星2ばかり、シンボルの書は攻撃重視で上げすぎて防御やHPはレベル3、サポ書はほとんど進んでいない
キャラの星もほとんどが星4止まり
これではいくらタンクタイプでも強烈な攻撃に耐えられないわ >>513
バフ4状態で名前忘れたけどスキル使って敵倒してクイックが発動する限りずっと再行動できるんじゃね タンクちゃんと育てたら痛いのはレベル3のボスとマジック攻撃くらいだぞ マスターって1でもレベル80以下ってそもそも無理なかんじ? マスターはボスが動き出したらしょっぱなやってくるHP回復無効対策+タンクが敵の攻撃耐えれたらイケる
みんな纏まって行って敵ターンをタンクで耐えるってのが基本戦術だから
SSRの強タンク育ってりゃ何とかなんじゃね 少しぽちぽち押してたらヒルポ10本消えてた怖い
500本あるけどわりとあっさり消えそう 常闇クイック面白そうだな
ちょっと使ってみたが可能性は感じる >>518
そう思ってたけどwikiに3回が限界ってコメあったから、そういう仕様なのかなと 常闇物理版出してくれ
レガースだとどういう挙動になるんだ >>524
面倒だから確認はしてないけどスレで4回ってのは見た
俺も実際見たのは3回だからまた夜試してみるか >>519,521
タンク育成ってもただキャラのレベル上げればいいわけじゃなくて、強化ボード全開放、記憶の書のレベル上げ、強い装備の入手と育成、キャラの星上げ、など
全部ちゃんとそれなりに育てるには時間も手間もかかる
うち追跡頭1つもないし。まぁタンクには玄帝頭のほうがいいと思うけど
マスタークエストがクリアできるのは当分先になりそうだ 槍タンク、ヒーラーと呂布がいれば大体なんとかなる
下の雑魚を一掃してからスキルの回復待って斥候役で呂布にバフかけて
両翼の魔術師達を1Tで倒せればあとはひたすら下の方で耐えるだけ
呂布ちゃんは犠牲になったのだ 80成り立て位だと何もかも足りなくてキツいだろうな
急ぐコンテンツでも無かったけどスタミナ貰えるようになったしクリアしときたいか 他のゲームだったら暇人が低レアとか低レベルとか弱めの装備とかでこれでクリア出来たぜ!とかやったりするけど
このゲームクリア後強制バフかかるからクリア出来る最低ラインとか正直わからんってのはあるわね 3回行動は出来たが敵居なくなっちまった
まだ育ちきってないが育てがいはあるな 80なりたては結構課金してる人じゃないと無理だと思うぞ
85だかで割とギリギリだったし
適当ゴリ押しだけど 金結構たまったと思ってたけど
スタンプ増えたら一瞬で無くなるな マスクエスキップしたらマス武器2本来てビビったんだがドロップ率変わったりしてんのかな バレエリちゃんの装備、アクセは常闇として他は何持たせてる? ゼニスクエで愛情愛情チン毛愛情の5は出来た
マス3もまだだし装備はまだリベットアサシン追跡常闇とかてきとー
翼とクラス武器は確定じゃないかな3種とも使いこなせそう 常闇クイックで3回行動は面白いな
問題はシンボルバフが速攻で切れるから自前火力の確保のハードルが上がるところか? クイックは1T1回まで、愛情の再行動は制限無しって感じかね
手動だと悪さ出来るな
オートなら連撃→愛情の順にセットして2ターン目から毎ターン2回行動確定にするのが良いとは思うが 3回動いたらもう再々行動じゃん
なら呂布の20%再行動が一回までなのが解せん 仕様なのかそれとも開発のおつむがアレなのかどっちだ まだ半年経ってないのにインフレ凄過ぎるな、1年経ったら今のキャラなんてみんなゴミか? 呂布がタレントしたターンは奉天でない事を考えると、設定ミスの可能性が高いかなあ?
修正したらナーフ連呼マンが出現しそうだがどうなることやら 反撃されないかつ倒しきれるだけの火力が必須だしいいんじゃない?
クイックガチャの時点で安定性再現性に欠けるしな
玄人のお遊びを制限しちゃうと盛り上がりに欠ける 5回行動は草
パイロット5人乗っててもそんな事出来ないぞ普通 証350程度で玉1つもでない
割とこのペースのままなんだけど下振れなのか?
マスター3 エリちゃんクイックか
紅蓮1本余ってるの持たせるか >>548
エロソシャゲなんて大抵そんなもんじゃないかね >>551
スキル攻撃だから反撃受けにくいぞ
マス武器で射程3なら厄災とかでもなければ反撃されないっていう 5回行動とかネタにしかならないし
実用できたらどうせナーフされるから引かないほうがいい そういや、4回以上行動するとラブ以外のバフが切れちゃうのか クイックって回数制限無いのかw
4スタック前提でクイック運ゲーだから実利面としては薄いが手動用のお遊びとしては最高のオモチャか
オートでクイックは間違いなく事故るしな
チャージやバスターでもナイチン絡めれば4回行動まで確定できるのは素晴らしい >>555
あやらぶは拘束出来るキャラはまだ活躍だな、これもスタンキャラ5人揃えようと思ったら生きるか? 常闇の物理版とかアクセ以外で同効果とか来れば実用性が出てくるかな
ロマン枠として一応確保しときたい 翼の効果的にソルジャーにつける一択にしか思えんけど、偉い人おせーて エリザ、ナポ、おでん3人共デフォ衣装で処女描写無くて触手動かなかったから
アルテミおばに処女厨チンポでわからせックスしてくりゅ 今確認したがバレナポむっちゃ弱いな
新規向けのヒーラーか >>559
この件は放置だろう再行動可能回数修正したら大問題になる >>566
むしろ強くねぇ?
常闇付けたら毎ターンホーリーしながら回復できるぞ >>568
常闇付けたら既存の複数のキャラで同じことできるじゃねえかw これでどのシンボルも配布とRで回復キャラ配布したことになるな >>569
1ターン攻撃スキルはそれほどないぞ
バレナポも専用スキルだし >>564
翼は今のところ使いどころが見つからないな
状態異常対策の方が重要だし >>572
それでも他にキャラいるし殴って回復だけならそもそもアストラルでかなり回復するから唯一無二の個性とは言えないよ
普通に常闇をリチャードに付けて二つの回復スキル回したほうが強い これで行動回数がサイレントナーフでもされたら
大炎上の返金騒動になるだろうな
それはそれで面白そうだ 専用武器初がジャッジメント…結局紅蓮刀に戻したが
他の狐日やエルダーの使用感教えて バフの消費が加速するのと1回あたりの火力落ちるから総火力が伸びるのか否か >>576
わいも狐日でたけどどうみてもブルプラや紅蓮の方が強そうというか強いで倉庫の肥やしになっとる EXボスで撃破時の装備アビリティが発動するのはバグで修正されるけど
キャラアビリティが発動するのはバグじゃなく仕様だからな(少なくとも現時点でバグであるとはアナウンスされていない。これからアナウンスされたら実質エリちゃんナーフ)
エリちゃんはEX人権
全力で回せ フェザーか常闇のほうナーフで誤魔化す可能性
ザベちゃんの生命線どうなるかなw 正直、1年後も最前線でバリバリの現役って姿が想像できない
そんなキャラ引く意味あるのかなって気がする
今はまだ石貯め期間だと思う 今のところ人権の気配ないから再行動くらい問題ないだろ
特化させると火力落ちて高難易度で辛くなるだろうし 一年後なんて考えてたら村ゲーでは何も引けなくなるぞ
サービスが一年先に続いているかも怪しいのばっかなのに なんか110回でおでん6エリザ3ジーク1来た
最後の一回以外毎回レインボーアッパーしてポルナレフみたいな状態になってる バレエリ下げが出たというは、引いた方がいいということか。 高度な情報戦だから裏の裏を読むんだ
裏の裏よりタレントとスキル効果読む方が楽だけど 弁当といいエリちゃんといいこのゲームはホント面白いユニットが次々出てくるな スタンプ色々交換できる場所増えてるのな
ありがてえ、ありがてえ
ユーザーフレンドリーな運営だね エアリアル3もフェアリーチョーカー無しでオート安定してきたな
なお不屈バグが発動すると確定で負ける模様
やはりチョーカー人権… オートにするとヒーラーを先に叩いてくれなくてタイムアップするのじゃが 絵里ちゃん育ち切るまでエアリアル周回すっか
アマか菩薩ほしー 限定は現時点でハロモン空気クリアサ絶賛ジャンヌ普通かな
エリは引いてあるけどガチャ終了後にどう転ぶかな 200連回してみたけど、SRオデンだけ5枚とかやめてくれ くっ…ガチャ回しても回してもスカばっかりだ
上の方に130連くらいで2体引けるってレスあったけどそれが現実よな >>550
初期共闘で呂布ちゃんが敵味方もろとも大暴れしてたからじゃね
たぶん再行動した後の再行動判定に当時問題あったんだろう 時計の速度が改善されたけど
時計後にオートにするとフリーズするし、
再ログイン後の再開は
時計で戻した状態から更に異なる時空からオートで始まって
死亡するのを2回経験した
残り1体になって楽するためにオートにするのは罠らしい モードレッドは吉川晃司みたいなシブいおっさんかと思ってたら、素顔めっちゃガキやんけ…俺のトキメキを返して 時計はちょっと修正で治るレベルじゃないな
バフでターン増えてるのにターン単位で戻そうとして、どこかしら狂ってる キャラスト石一括受け取り機能まだかな実装予定と言っていたはずだが >>615
それマジ?
面倒で回収してなかった埋蔵金が発掘できるのか >>609
あれで渋おじ顔だったら痛々しさしかないだろ 寝室数が3だったあの人、フルフル実装されたら寝室数4に増えてる…
とか言われちゃうから? キャラストーリーの数を見られるのはちょっと恥ずかしいな
貯石しているだけなのに「コイツキャラスト8じゃん、ホモかよ」とか思われるなんて 評判良かったから初めてイベストみたけど普通に面白かったわ
これまでスキップしてたの勿体なかったか ここに書き込む暇があるなら石回収しろってテクロスは思ってそう 今回は良かったな
出てきた子みんな好きになったわ
隊長君が空気なのも空気を読んでいた 常闇クイック運用マスターエアリアル3オートでも充分実用的だな
てかエアリアル苦手だったけどいつの間にかオートできた >>627
昔すぎるほぼ序盤だろそれ…
期待せず待ってるわ ジャッジメント木蓮アズール両巴
専用1本ずつ出たけど大体紅蓮ブルプラリベットでいい気がしてならない >>628
ナポレオンとの絡みが尊すぎてヤバかった バレエリ用の装備作る余裕が無いぜ…
しかし、アクセ被りすぎてマスクエ楽にならねえ
レガース、ロザリオ、羅刹、全能3に常闇4もあってどうしろってんだ 財宝4ターン目でライロで全滅させると
80万貰えるようになってるね
こいつはやらなきゃ >>634
交換できるならマジでしたいわ
HP回復不可の予防または安定解除出来ないのが最大の事故要員だし、レガース使っても槍と呂布で最大2枠しか使わない気がする バレエリは戦闘前固定ダメージで倒した時にもスタックできればEX用に確保してたけど…
4T目の砲台殴るまでスタックできないし悪さの為にナイチンゲールまで入れたら併せて火力ダダ下がりだしEXではかなり微妙だよね
これPU期間中に修正されないのかな
キャプテン翼のソシャゲみたいにPU終わってから修正なんてしたら荒れると思うんだけど >>609
わいは海外ドラマが好きなんやがアーサー王伝説を舞台にしたそれを支えた魔術師を主人公にしたマーリンってドラマ最近見たんやけどモードレッドがテンパのとっつぁんボーヤみたいな感じやったかられじぇくろのモードレッドみてイメージよくなったわ SRイベサポでアタックパッシブバフくれるエアリアルくれ おはガチャ2回めでエリちゃんきたは
けどサポが欲しいんだよなあ クリス(リチャード)とアルテミュラー(クーフーリン)のパチモンって思うとガッカリな内容だな
特にバレエレは三浦の上位互換、sp三浦の下位互換って思うと回す気にもならねぇ…次の恒常SSRも配布SRかゴミSSRかもしれないけど、元のキャラ次第ではそっちの方がマシかもなぁ こういう頭呂布(オブラート包装)な理屈で下げられてるのを見るとエリザは引いとくべきなんやなって
クリアサとかジャンヌの時もこんなん結構いたよなぁ 常闇1個以外アクセ引きのゴミっぷりなかなかのもんだと思うけどどうよ
フラグメント交換も2回使ってる
鮮血は現物で凸済み
https://i.imgur.com/JbH78v0.jpg 専用武器結構手に入って使ってみたけど特殊効果餅以外は紅蓮ブルプラが良い程度の性能やな 10連チケで偽ドミトリ来たけどナポレオンとどっち育てるべきか… とりあえず限定は全部引けばいいだけ
引かない理由作りは自分の中だけでどうぞ 時計直せないならロードなしリスタートでいいんで身の丈に合った開発してください 冷静になるとエリちゃんあかんな
たった6匹で空飛ぶとかコウモリ酷使しすぎだろ まぁエリちゃんは現状最強の単体アタッカーじゃないかな
通常運用だと毎ターン2回行動&完全回復とかいうわけわかわらんレベルの性能で正直ジークより強い
EXではソルジャーに水をあけられる仕様だから丁度良い調整なのかもな こんなややこしいスキル作って活かせるマップ出来るんですか?
限定で複雑なスキル作れば強いと思って回す層がいるとでも? フレンド申請けっこう来るんだけど、承認しようとしたら「一杯でした」がやたら多いんだけどどういうこと?
さっきから”ムカツキ”が収まらねーんだが ギルド鎧はタケルちゃんが1番つかいこなせるんでね? >>656
60埋めたくて多くに送ってるのだろう
即OK、もっと言えばホモコインくれない奴はフレンドではないのだ 正月ンヌが剣槍防具装備できんし魔法受けもそれなりだからよさげ ざっくり計算して体重50kgだとしても翼面積 50000平方cm=230m四方の翼がないとほぼ飛び上がるのはむつかしいと思うぞ
数だけで言えば大型のオオコウモリで翼幅 1mちょいだから230匹程度
ましてやそれが蝙蝠の皮膜翼じゃ耐久性でアウトなんで これ今までの配布キャラで使えるのいるの?
スパルタクスとか見た目は可愛かったのに俺のおかんより弱くて話にならん
ていうか、イベ中に☆5までしか上げられないのもなー
貴重なキャラクエを配布キャラに使う人なんていないでしょ コウモリとか何言ってるんだ?
よく見てみろよ翼の生えたチョコボールだぞ 運営さん開発さんトリスたんの限定待ってます
トリスたんのことを考えると胸が苦しいです そういやバレンタインはトリスタンとかいうのは完全に嘘リークだったんだな >>656
毎日コイン送る前にフレリストで最終ログインが2日前になってるのは切って検索で補充してからコイン送ってるわ >>656
わかるわ〜
だから俺フレンド申請する時は最低1日は枠空けとくわ >>662
ハロビッチはほんまつかえるで
マスクえオート100周回のヒーラーはハロビッチ安定や プロデューサーレターのSD見てなおトリスタンとか言ってる人もいたし… ホワイトデーに全身を白濁液でコーティングしたトリスタンが実装されるよ >>662
ハヴィンチ・クリジルは普通に使えるでしょ
スパ子はタレントが受けだから微妙なのはしょうがない 今回のイベントは主人公との絡みを親愛エピに入れてるのね
オデンは兎も角としてキャラの魅力が立ってるわ ゲッツはギルクエでネロのお下がり着せてみたら意外と強かったわ 常設オリジンのせめてSRヒーラー実装出来ないならイベントは全員オリジンヒーラーにしろよ
脳筋プレイOKですって作りしか出来ませんって無能晒してるだけだろ ギルクエやってて思ったのが装備さえあればどのキャラも大体強い ゴリー装備とリンクを貸し出した1世はサタナキア複製体くらいならワンパンできるしな あーあーあー
マスクエクリアとか日課に追加されてるよ
これマスクエ一つもクリア出来ない俺への当てつけなんか? クリアサ持ってないんでオリジンのSR以上ソルジャーがスパルタクスしかいないんだけど
弱い言われてるスパルタクスでもマスター化すればギルクエEXで出番ありそうかね? おでんなんか顔違くね?
まあアレはアレで可愛いからいいけどさ スパ子はあいつスキルが防御性能なのは良いんだけど、アタックも低すぎて何でソルジャーやってんだレベル
SSRタンクすらタケル以外は火力低すぎてマスタークラスでようやくレベルなのに
反撃2倍もない低アタックソルに生きる意味ないわ ネロ装備一式とハロトールを身につけたゲッツは配布にしては使える オートで近くの敵殲滅したら動かなくなってターンだけ消費するのやめて。 ザベあんまりかな
ごちゃごちゃ書いてるキャラより普通に使いやすいキャラにしてほしい ホーエンハイムの実装はいつになるの
機能開放する度に抜きそうになるんだけど
https://i.imgur.com/PO7eiWb.jpg 4スタックすれば強いのは間違いないがそこまでがなあ
まあ限定メインは基本的に全部引きに行くけどさ 正ジャンヌは固定ダメ増し増しプレイで遊んでるからギルド鎧は他のキャラに渡してあげよ 俺はエリザベート持ってるけど
EXではあんまり出番はないと思うよ
引かない選択も有り バレエリ…雑魚
うんこ…劣化アポロン
バレンタインとかいう罠ガチャ引いた奴おりゅ?
はぁい!! 10連だけ引いて最低保証だったから撤退した
クソガチャめ ホーエンハイムって男なのか女なのかどっちなのよ?
明言されてないの? >>656
そんなことでイライラしてこんな何処で愚痴って可哀想だな…さっさとDMM退会するべきだと思うぞ。んで、精神病院行ってカウンセリング受けた方が良い ジャッジメントハートを引いてしまったのでティムールのクリ特化を考えてみたけど
シンボルアクセ渡してストライクエンチャすれば烈閃やスティングレイはクリ100%いけそう
実際にクリ特化運用してる人いる?
シンボルアクセの使い回し考えたらチャージかバスターでクリ率80%前後で運用の方がいいかねぇ? 配布ナポの寝室ええな、体液フェチにはたまらん
こういう他ゲーであんまりやってくれないプレイをやってくれるのがテクゲーのいいところ >>395
その場合エフゴ先輩が矢面に立つからセーフ 常闇で行動回数増えるってみるけど理屈がわからないんだけど、なんでなの? クリアサは引いといてよかったなあ
でもハロモンとジャンヌはいらんかった
ハロモンなんてもうすぐ★6だけどマスター来ても化ける気がしない
エリザベートは今のところ微妙だけど人権になってくれることに期待 今回ストーリー真面目に呼んだけどまともだったな
ふるふるも擬態とはいえ念願のアビスを従える立場に成長したし W1位流石だわ
都会でもかなり順位良かったし天さん頼むで 共闘が初ターンから何もせずフリーズするのはじめてみた >>695
男だったら嬉しいなって意味で聞いたんだが? 都会は200位圏外か
限定キャラで圏内入れないのって初めてじゃね? ネタで言ってるんだろうけどストーリーで坊ちゃん言われてキレてるから女の子やで フルフルがガチャキャラだったらもっと上狙えていた
このゲームはもっとロリコンキャラを押し出したほうがいい FANZAはロリコンの女性が普通にたくさんいるんだよなぁ… ロリコン好きはふるふるでもやってろ
フルフルだけにな! まあここ最近の都会は500位以下だったこと考えれば頑張ったよ フルフルはふるふるとかいうロリコン専用ゲームに出てきそう エリちゃんは常識的な範囲でおっぱいの発育がいいロリである 話ぶった切って申し訳ない
有償石の期限ってどっかで見れたっけ?
そろそろ心配になってきた チン毛、マリーって星六まで持っていった方がいい?
今のとこマリー星5チン毛星4なんだけど限定育てたくて欠片枠が足らん ふるーつふるきゅーとは敵キャラを即プレイアブル化するのは評価するがゲームそのものとガチャが終わっている… 何い…有償石の期限確認出来たのか
知らんかったわサンクス >>728
マリー☆6はしておいた方がいいとここの連中は言ってるぞ >>728
全ユニットの中でもマリーは1・2を争う育成優先度だぞ(争う相手はジーク)
限定なんか投げ捨ててサッサとマリー育成しとけ
陰毛はランモバ準拠の極悪デバフ撒きボスが来たら使うかもしれんが、今のれじぇくろでは天さん実装しなさそう >>709
メンテ前なら頻繁にあったけどなぁ
治ってないのか・・・ >>734
>>735
なるほどありがとうマリーだけ育てておくよ >>702
常闇でクール−1
ラブパワー4でクール−1
クイックで確率でクール−1
敵を倒せば再行動できるスキルがCT3
ってことじゃない?
仕込みがかなりきつい系 >>729
テクロスってマシな方なんだな……
と思わせる位には終わってるわな このゲーム始まって6ヶ月も経ってないのに期限心配する必要あるか 1位か
結局みんな引けてたようで安心した
まあ普通にプレイしてたらあの強さ解るよな ナイチンのこと陰毛とか言うの辞めなよ
通じてしまう自分に少し悲しくなった >>714
緩い林檎ですら限定で200位入れなかったのは初めてかも
泥の方は、かなり前から死んでいるけど 有償期限4月のもあったから3月か4月の初めに限定きてくれないとつらい
恒常は回さねぇぞ >>716
コウガサブロウにガチで気が付かなかった位だからロリはいらねえ…
乳でかいのを増やせ >>740
このゲームの石の期限は6か月じゃなくて150日だから
そろそろ余っている奴は計画を立てる時期 >>744
〆だから3月末までにはなんか来るとは思うが PU率上がり過ぎてすり抜けが以前より困難になったし有能なのは引いた方が良いかもな 皆DMMで課金してくれたら一位連発できそうだが
分散してるときついね お得なパスポートみたいなのもっと増やして欲しい
バンバン課金するから頼むわ天さん 魔法石詳細ってこれ?
iOSじゃ期限見れないけど無期限なの?
https://i.imgur.com/4OCAIKB.jpg >>714
ぶっちゃけキャラの人選微妙だよね
メインサブ両方のストーリーに出てこない上に使う人が少ない低レアだし
おでんは人気なさそうだし
ジークとか呂布とか需要ありそうなキャラいくらでもいるのに 今はファミマに行くと実質無料でDMMポイント配布しているから
課金するならDMMなんだけどな。ただし石は消える まあバレンタインジーク来なかったのは残念ではあった。天さんは出し惜しみするタイプのようだ >>755
なにぃ!?
と思ったけど1万プリペイドで1000ポイントプレゼントかよ
前もっと付与率よかったよな? 別ver出すのはいいんだけど元の無印恒常より弱くするのはやめてほしいなあ
誰とは言わんが >>753
林檎は有償期限ないんじゃ?
ミストレで色々話題になった原因がそれだし
有償期限ない上にサ終時に残ってる有償分は返金されるとか言う話が出たというアレ 限定だから引く層増えたんじゃね
マスタークエ実装で2回行動化したクリアサや
マスター3オート常連の正ジャンヌ見て引かずに後悔してる層多そうだし >>743
泥の方はもう誰もやってないレベルに死んでるね ここ一年くらいだと還元率こんなもんやと思う
艦これバブル時代はもっと凄いのやってた記憶 >>757
これより還元率のいいキャンペーンなんか過去一度もないぞ
GAMES最初期に限定ポイントでバックしたとか例外除けば 限定の時ぐらいしか課金のしどころがないからな
デイリーセット改善すれば毎日平均的に上位に上がれるのに
簡悔精神出さずにチケットの期限はいい加減無くせよ 正月のゴミ袋も梅以外酷かったし天さんに商売する気がないんだ…悲しいな 有償石じゃなくて、DMMポイントで引けるおはガチャも実装すれば
ランキングも安定して毎日小うるさいランスレガイジも駆逐できるぞ 限定ガチャもチケットで回せるようにしたとこまでは良かったけどメダルも貯まらんし結局チケ付きのデイリーセット買おうってはならないんだわ
だからお得石しか課金する場所がない
稼ぐ気があるならデイリーセットに3倍石ぐらい付けて毎日販売していくのとマスクエかいてきセットを売れ バレンタインのイベントシナリオ良かった
メインの3人は元はあんまり興味なかったけどしっかり掘り下げられてたし
3人とフルフル以外のキャラも絡んでて世界観にちゃんと根を張ってる話だった
クリイベのライターだったのか単純に余裕があったのか分からんけど当たり回だわ >>767
福袋ってどんなんだったっけ?
正月ほとんど触れなかったから記憶にないわ そりゃ他と更新被ってない日で1位取れなきゃ困るぞ
一般のが圏外だからいまいちっぽいけど お得石買って毎日配布される100石分のスタミナ石割りしてるわ…でももっと周回したいんだよ天さん 福袋は一番下のやつとサポートSSR確定チケットのやつだけ買った記憶 >>771
あんま覚えてないけどたしかおまけの無償石がなくてSSR確定チケとかランダム装備とか付いてた気がする
石の代わりに付いてる物がゴミすぎるだろって散々言われてたわ 課金はしてくれるけど有償石は使わないって
テクロスからしたら最高のカモじゃん >>711
なんやこいつガイジか?
わいはエスパーでもお前のマッマでもないんやで
その書き方でお前の意図組み込んでくれるやつなんかおらんわ EXとマスクエが俺に火を付けた
福袋実装時はまだ無課金エンジョイ勢だったわ
ここで追跡とか紅蓮とか聞いてもちんぷんかんぷんだった >>738
ありがとう
スキル見ながら確認してみる 松竹梅の松なんて脳死廃課金以外買わないチョイスでいいよ 有償石は主におはガチャとキャラチケットで消化してるわ
一応天井の為に持ってるんだけどチンゲとハロモン以降特に天井前に確保できてて余裕がある 傍から見たらちんちんついてたほうがお得とか言ってる方がやべえ 正月パックは微妙だったなー
まあ実装されてるキャラのストックも少ないから
天さん的にまだ出し惜しみする段階なのかもしれん >>779
ちんちんかぷかぷに空目してホモかと思った 出し惜しみする余裕のあるゲームじゃないと思うんだがな でもこんなんでも最近の新作の中ではぶっちぎりなんだぜ?
他が飛び上がり自殺しすぎなだけともいう なんかチャレ100重くない?
1T目5番目のキャラ動く時3−4秒止まるし周回してるとアウメモみたいなの出るんだけど 装備選択チケ付き記念パックの無料石がマンスリーのから半分に減ってるのバグだろ
全く記念してねえじゃん れじぇくろのあとの新作は自殺か中華しかいないからなあw >>790
仕様だよメンテ前より遭遇してる感はあるけども ランモバおじ見る限りバレエリザベートはれじぇくろのオリジナル性能っぽいな 減らすというか有償1万に対して無償2500が基本なんだろうね
月3回制限だけど1万に対して5000のお得石が常設で売ってるから2500だと残念感がでてしまうけど
有償1万に対して無償2500は別に他のゲームと比べても標準的だし >>793
マスクエはアウメモ出てたけどイベチャレで変な挙動は今まで無かったんだよなあ... 常設でも1万で40連だから比較的得な部類じゃない?
お得込みで30連ってのがまだ結構あるんだし
単純にゲームごとに石の価値って差があるから量だけでどうこうは言えんでしょ 他ゲーだとイベント中にチャージしたらイベントポイントもらえる
石使ってもイベポイントもらえる、ってのあってうまいなと思ったわ
天さんもいろいろ工夫して? 月の輝石に新装備追加されたけど、お守り以上に必要になる状況、ほとんどねぇな わいがやってるとこは常設してるのは有償1万に対して無償2250だかられじぇくろはわりとお買い得だと思ってる >>795
いうて月4万以上課金する層はそんなにおらんやろ 村ゲーって基本どれも安いからな
都会に比べて安くてエロい代わりにバグが多くてゴミ運営が多いだけだよ いまさらマスタークエストのデイリー増えてるの気づいたわ >>802
それはそう
だから結果的に限定パックのお得感は薄れるけど実際は常設が大分お得って話 15時とか16時ぐらいだった気がする
あんまりかっちりはしてなかったはず ゼニスは普段使わないからナディアの鎧取ったわ
ジークがまた一歩完全体に近づいた ギル鎧が有れば
ネロチン開始ターンで
シンボルと眼鏡バフ効かせて
バフ前のマスソルに2発打ち込める
ワイルドだろぉ〜 >>808
ジーク優先の取り方俺と全く同じで草
でも他のも欲しいんだ >>800
今の所ネロ専用な感じじゃないの
パトラは…そもそも出番がない 鎧はソルジャー向けよな
HPに依存しない分だけ安定するが特化より10%下がったり便利な効果を捨てることになるのがね ジークは
エルダー
ギルド鎧
玄武頭
ギルドアクセ
あたりが現時点の完全体か?マスクエ回るならアクセはフェアリーでもいいかもしれんが 1位なのか驚いたわこれからアサシンとホワイトデーとハブバ来るのにぶっぱしていいのか
適所を選ばないとギルクエEXでさらし首になるという超絶罰ゲームが待っているのにどうする気だ
多分みんな無課金上等でよっぽどなら微課金になるかな程度だよな マスクエで弁当の装備小太郎につけてたの忘れてそのまま共闘行って全裸で申し訳なかったぜ 鎧は基本的に耐久意識したいキャラに持たせるものだな
タンクなんかは特に顕著だがアタッカーもエリちゃんとかジーク、クリアサみたいに相手ターンに殴られる事も視野に入れてある程度の硬さを担保したいキャラに適正高い
というかそういうキャラってアクセは常闇だったり、ディフェンスも上がる羅刹が適正だからギルドアクセも要らないようなメンツばっかなんだよな まぁ、他にライバルもおりませんし・・・
明日はさすがにエスカ・デンズリがいるから無理だけど 今日1位にならないなら死んでるってレベルじゃないんだが 明日の更新もしょぼいのか
もしかしたら二日続けて石貰えるかもな 俺は全部アクセ取ったな
移動力+1は確保しておきたい
まあすげー悩んだけど…… 空き巣でも取れてなかったんだから1位はかなりDMMのほうで回っているんじゃね今回 アクセも欲しいしエリちゃん用の翼も欲しい
悩ましいタイミングで追加してきたものよ ジークはかわいい、えっち、強い、光る、アナル、おっぱい鎧で隙がないんだ >>759
有償石を金として扱って返金するなら、有償石は買うだけで一切使わなかったら大量のおまけを実質タダで入手できてしまうぞ? ヘブバンてkeyのソシャゲか
明日リリースなんだな バレンタインジークだったら出るまで回してたわ
まぁ6月の花嫁ジークまで待つとするか ジークはあのあどけなく可愛らしい顔で巨乳なのが良い >>842
花嫁ジークでも水着ジークでも良い
夢が広がりまくるぜ ジークってラブラブの時は素顔でいて、喧嘩したらあのいかつい兜被ってそうだよね ヘプバンはおっさんにはノリがキツそうだよな
と思ったけどこのゲームよりマシか、ガハハ >>848
いや、ギルドアクセは弁当だぞ
マスタークラスの二回行動によって移動力不足は解消されたからな セイントソーサラーのマスクエが範囲ワンパンしてくるような敵なら今度はナポレオンを持て囃すんでしょ?
なんというか砂糖に群がる蟻みたいな連中だな 一位オメ
オート時のCPUの頭よくして
ヒーラーよりボス優先に殴りに行って無駄な長期戦になるw ナポレオンはもともと対マジックの要だから予想できたことだけどね
バレエリもレジストが高いからセイントソラのマスクエはゼニス組良さそうだ >>855
俺は正月ジャンヌ使ってるけど確殺できずとも反撃で周りにヒーラーの回復以上のダメージをばらまけばダメージ食らってるやつを優先して処理してくれるぞ ソサマスクエとか防御考える前に特効弁当かソロモンでふっ飛ばせばOkになるやも AIって基本はダメージが出やすい敵とかを狙うのに
取り巻きはHP減らさないとボス優先になる
簡単に倒されたら悔しいじゃないですか 落ちた後も1時間くらいIn判定になるのやめてもらえんかなぁ ダゴンの頃から取り巻きのソサ放置してボコボコにされてたな 10人マス3にしたら何だか力尽きちゃった・・
装備堀なんてしたくないし >>697
ストライクエンチャだと、クリ率100%目指さないと意味ないよ。
シンボルアクセなくても平和のお守りとかでクリ100%いける。多分他のアクセでもクリ100%いける 取り巻きのHPだけ削っても無視する時あるし、逆に取り巻きのHP満タンでもたまに狙う
う○ちAI シンボルアクセ揃えたい気もするが今欲しいのは回復無効無効というジレンマ >>742
蔑称を定着させようとする輩が多くてイヤになるよね・・・。
多分小学生が書きこんでるんだと思うわ >>848
ジークには状態異常防止か、防御上がるアクセ付けてるなぁ
移動力上がると突出しちゃうのもあるからギルドアクセは結局弁当だわ
イベント交換で丁度チョーカー出たからさらに楽ができそうだぜ >>863
本当にイン判定か?
フレ申請送ってフレになった奴を即見たら1時間前だったぞ この環境でギルクエEXやっていたら楽しかったろうなぁ。 >>868
フェアリーチョーカーがこんな強くなるとは思わなかったな
タンクは全員フェアリー装備させたい ナポレオンのおっぱいがもっと大きければ一番好きになってたかもしれない >>871
身内で配信しながらやってたりするとよく判るけど落ちた後もログイン中表示が続く
23時前後に共闘して落ちたはずが0時跨いでもログイン中のままとかだよ フェアリーチョーカーは元げの評価知ってる方ならほぼ強くなるの分かってたしなんとなく言われてたよ
ただ無効ではあくまで対人対策みたいな感じだったそうだけど シンボルアクセ ゼニスの代わりにナディア2個目欲しいわ
低難易度周回の弁当用とジーク用で出来るからジーク装備のフェザー止めて別エンチャするのに >>875
フレの申請を受けて数分も経たずに一時間前表示にできるって事は何か方法はあるって事よ
ブラウザとアプリの違いとか エリちゃんにマグダレンと常闇アクセ付けてニャルを乗せてみた
2〜3距離の近接アタッカーも楽しいな 移動+1の付いたフェアリーチョーカー出したらめちゃくちゃ売れそう EXはずっと先だし新装備の入手方法も不明
ボトル使いたいけど貯めるしかないの辛い 両巴之槍とかいうのしか落ちねーわ
敵ターンでの吸血ついてるけど微妙じゃねこれ
ハルバードより強い気がしない ズリは構図によるなぁ
引き構図とか胸がほとんど動かないやつはいらない ソル3手動250周で玉7個と専用武器4個ドロップ
ソル2自動周回40周で玉7個、専用武器0
ソル3の玉ドロップ率設定ミスってるだろ うおおおおおおお!!やっとソルジャーマス武器落ちたわ!!!!!!!!!!!
ソルマス3が3人+玉24個+書1800個弱や
しかも、エルダーブレイドきたわー!長かった・・・
俺以上の奴おりゅ・・・? 前に誰か言ってたけど(^_^)これ使われるとめちゃくちゃおっさん臭いな 手動250周とか宝石以上の修行僧やな…w
やっぱそんくらい出ないかぁ 3位までくれるのはいいが1位1000だと結局1位3000の別ゲーより少ないんじゃないか
もっと配れ マスタークエストでマリー星5だと安定しないから
火力ごり押しで組んだら普通にオート安定したわ 俺くんまでマスター化終わったけどティムール沖田とかマス化するくらいならサポソル上げたほうがええんか?
流石にメインソルジャー量産すべき? dmmの1位って都会の20位くらいだっけ?
そう考えるとランモバより売れてんじゃないの? >>901
うぉぉー天下のfehさんより売れてんじゃんw
…はぁ、あほくさ >>900
アポロンみたいな主力サポはマス3に上げたら? メンテ明けからエルダーブレイド2本目きちゃあああ
流れ来てるわ W1位取ってたのに石ケチってたのかよ
みみっちぃことしやがって…
そういうところやぞ天 >>901
ランモバは年商10億ペースだから現時点で言えば余裕で超えてる
まぁれじぇくろの勢いが一年後まで続いてるかは不明だが >>903
クイックなんか付けてるからじゃね?
常闇はそのまま、他のエンチャに変えるといい
スキルを左から連撃→愛情→適当の順にして1ターン目自身から殴りつつ相手ターンでも1回は戦闘出来る位置に置けば2ターン目から再行動しまくりだぞ 常闇クイック面白そうだけど、エリがエンジン全開になる頃には終わってるクエばっかりだな
マスクエも敵がそこまで多い訳じゃないし
前回のEXみたいにボスに撃破判定あるところが一番真価を発揮できたっていう >>904
ティータイムは乙かしら
新しいギルドアクセは鎧で良かった
もし今までのお守りが鎧で今回の奴がアクセだったら俺の思い出のスカーフが思い出のスカーフになるところだったわ
まぁさすがにそんなことはしないか >>902
サ開の月は3000配ってたぞ
途中で悔しくなってやめたけど 常闇クイックはロマン
安定はしないけどマスクエオート眺めてて3回とか動くと脳汁出る つけかえのためにだいたいチャージにしたからクイックつかえん >>866
SSRアクセしか見て無くてテクニック上がるアクセがSRにあるの知らなかったわ
ティムール専用アクセとして採用するか検討してみるわ
アルティメットリングが複数あればなぁ・・・ 3回動くのは修正されそう
それなら呂布たんも3回動かないとおかしい 宵闇一個しかないからエンチャし直すのめんどいわ
もう一個こないかな エリちゃんの寝室2の泣き顔はレ○プしてるみたいでいいっすね〜 マスクエでボス以外狙ってくれるのか?
ボスターゲットにした時点でストップだよなw 素直にチャージなりバスターで2ターン目から毎ターン2回行動確定にした方が強いぞ
クイック狙いだと2回行動が3ターン目以降になるし >>924
馬飛はアサシン固定だし槍聖は玄亭で魔は赤帝だもんな ドラクエみたいにキャラごとに方針ぐらい決められたらいいけど
実装する側からしたらメンドクサイからやらないだろうなぁw 割合じゃない実HPの低い順に狙ってくれればいいんだけど
敵にもやられるとそれなりに面倒になるな ゼニスのお守り取ったけどナディア鎧にしとけば良かったと後悔しとる ハルバードがベストだろうけど落ちねーからな
火力足りるならリベットや之槍で良いんじゃね? そういやエリザベスって現地ではどう略されてるんだろうと思ったら
Beth(ベス), Bethy(ベシー), Betty(ベティー), Betsy(ベッツィー), Lillian(リリアン), Liz(リズ), Liza(ライザ), Lisa(リサ), Eliza, Elisa(イライザ)
多過ぎワロタ エリアル使ったことないからよくわからねー
ザベにサポは槍でいいかな?打たれ弱い感じがする 敵も味方も撃破優先で動けば解決する話だぞ
運営の責任者はSRPGやったこと無いんだろう 後ろに回復がいるのにボスを殴りに行くのワイルドすぎる マグダレンエリちゃん試してみようと思って適当にチャージエンチャしたらアタック15%付いて外せなくなったわ
まあクイックはオート性能ゴミだしいいか >>900
おつおつ
ソルは陣営ごとにソルサポの数だけやったら終了じゃないかねぇ
うちはソルサポ二体しかいないから6人やるだけでいいから楽だぜHAHAHAHA オートは基本的にHP割合の低いやつ殴りに行くからな
ボスがちょっと食らってて聖が無傷なら残HPの高いボスの方を殴りに行く
なので範囲ダメージを入れると同じダメージ値でも最大HPの低い聖とかの方にターゲットが向く 沖田ぐらいはマスにしとくか・・・ジャッジメントハートないからティムールはやめとこ
アポロントールバレオデサラマンあー先なげえ 武器ドロップ狙いで行くにはクソすぎる
キャラ終わってくるとモチベクッソ下がってくるな >>951
雪ん子ちゃんと同時に実装して欲しいふるw サポまでやれと言われたでしょ?
ソルが全然終わらんから他に行けない・・・
専用装備は最初に出た2個だけ 今回の追加みた感じ武器もその内ギルド武器とか出てきそうだし
マスクエは出たらラッキーぐらいのノリで気楽に回した方がいいんでないの その方が良いのはわかっているんだけどね
マジでやり過ぎかなぁ まだ今回のシンボル防具ではない新装備追加と後衛マスクエ控えてんだからほどほどにしとけ EX超人権のアズールソードだけは確保しておかないと
これからの戦いに付いていけなくなるぞ ギルド武器は兵種もあるから微妙な気もする来るとしてもギルド兜の後だろうし
アタックとマジックの武器でソルの杖みたいなの正直来ても使いづらい フルフル(ラテン語・英語等:Furfur)は、悪魔学における悪魔の一人。フュルフュールと音写されることもある[1]。
『ゴエティア』によると、26の軍団を率いる序列34番の地獄の大伯爵。燃え立つ尾を持つ牡鹿の姿で現れる。
召喚者に嘘をつくが、命令して三角形の魔法陣の中に入らせれば、天使の姿を取り、しわがれた声で話す。秘密や神聖な物事に関する質問に対して真実を答える。男女の愛を引き起こし、雷や嵐を呼び寄せる。 >>926
れじぇくろはちょくちょく寝室で泣き顔差分あるから捗るわ >>928
初心者でもなければ、バスターやチャージの恩恵なんて微々たるもんだよ。戦場マップで実際に確認してみ >>964
状況によると思うけど、雑に言えばバレエリの方が強いと思うぞ そうやって反応すりゃますます張り切って貼るでしょうね
反応しなくても貼るから誤差か 高難度も手動でやればどうにかなるし結局オート性能が重要なのよね
飛兵サポ薄すぎて辛い このゲームグラフィックもBGMもいいしわりと遊べるから好きなんだが、とにかくガイジが多すぎる。
こっちは楽しくやりたいのに荒らすの勘弁して欲しいわ >>954
全く同じ状況だわ
ソルが終わんないからエリちゃんのためにエアリアル行きたいのに行けねぇわ
なんならランサーにも行きたいんだけども これ的中じゃん。
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う 観音様のが良いんだけど、ぶっちゃけエリちゃんの火力がかなり高いお陰でアマテラスでも大差ない感じ
紅蓮刀持たせるなら9点もアリかもしれん
移動+1付くし
オート性能はめちゃくちゃ高いな なんか可愛すぎて60連でエリちゃんゲット
色々カスタマイズしよ マスター戦で範囲スキル持ち入れたら雑魚を巻き込んでくれるかなと思ったが、最初のほうで使いやがるから
ボス+雑魚が残ってるときにはキャスト待ちという
なんのためのアブソだよ、アーサーあああ >>974
そんなオッズ1.2倍ぐらいしかなさそうな当たり前の結果でドヤられても >>980
ドヤったように見えるということは、何か悔しいのか?
あなたが新スレ立てた人? 他のスレでれじぇれじぇ言ってるそのゴミが撒き餌になってる部分はあるからな
そいつも立派な間接的荒らしなんで憶えて帰ってください ぶっちゃけ他人のその程度の予想をわざわざ覚えて保存しないよね・・・ そういやこのゲーム配布でしかSRの種類は増えないんだな >>984
まったくだよね。
わざわざスレ立てるたびにテンプレで貼ってる人は何考えてるんだろう?相当変わってるよね>>3 紙500行きそうなのに玉が0だよ
どうなってるねん 病人が適当にコピペしてるレスをいちいち検証してあげるなんて優しいな
普通NG突っ込んで存在にも気付かんだろう エルダーブレイド欲しくて掘ってるけど見事に外してるんだが
https://i.imgur.com/pphCvED.png
まあクラス武器ってだけでうれしいけど なんか変なのが続々と絡んでくるなw
>>968 >>969 >>972 の会話の流れで、不要なテンプレに言及しただけなのにねえ。
構うわたしも悪いんだけどね 質問いいですか?
ネロの最強武器ってマスター版ブルプラみたいな奴でええんか? サポのマスター関連なんてメインの後だから早くて4月でしょ そりゃ>>974は不要なテンプレに言及した言い方じゃなく肯定して煽ってる言い方だからな
それで俺は悪くねえ絡んでくるやつは変人だ宣言は相当やばいやつに見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 16分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。