【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643589308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧__:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台___:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心___:ゼノ
過迷判照せし曙光____:シルヴィ
隔心覆う銀世界_____:アンナ
信欺糾い截す慶春____:ルイーズ
双錯する過宿と蕩毒___:クィンシー
路迷に惑いし随宝____:マルタ テンプレここまで
>>970
復刻は消しても良いそうですよ >>1乙
君になら、>>20の後ろの穴を捧げてもいい >>1乙
2月後半何やるのかね?去年はコラボだったが今年は異典第2弾をやって欲しいところ 異典面白かったんだけどシナリオが肝なのに期間空くのは好きじゃない。やるならイベント前後半と同じく2週間隔でやって欲しいな 異典は前と同じならガチャSSRのエロが3つになるから個人的には大歓迎だな
そのぶん配布SRが3回とも同じになるけどSSR相当にまで強化できるのは他のイベントに無い特徴だし面白いと思う っていっても長いお話作らないとだしな
元の姿に戻ったウルスラが新しく若返りの術式を作り上げていくストーリー、イベ配布SRが開催ごとに若返っていく
とかやる? 娘の料理の腕がアレな時点でお母ちゃんもダメなのは確定的に明らかであった
ていうかデブリって基本的に料理すんのか?飯食わんで大丈夫みたいな設定なかったっけ?
なんかゼノと魚釣りした時にそんな事言ってたような気がするけどただの妄想かこれ 食べなくても問題ないけど食べても問題ないんじゃないの? そういやその辺りが語られた話を見た気がするが、いつどこで語られたやらさすがに覚えとりゃん マルタをチョコまみれにするWAMプレイがしたい人生だった 食べなくても問題はないけど、自我を保つ為に人間らしい生き方をするのが大事とかいう設定 話しかけても反応すらしないのもいるらしいしな。存外そこらへんの木とか大きい岩が実は失想者の成れの果てでもおかしくない >>17
ウルスラさんの若返りの術の効果が切れたら一気に老化が進みミイラ化して塵になるイメージがある
実際そこまで年齢いってないと思うけど ウルスラさんって50代くらいじゃなかったっけ?
数百歳とかじゃなくて微妙にリアルな年齢だった気がする ウルおばの独白とユリアナのキャラストを合わせると、大体50代って感じだよな
それがチャームウィryを名乗るんだから、末世も極ま(グシャアッ というかウルスラさんの年齢より気になるんだが
ユリアナとルイーズ何歳よ?
ルイーズいつから社蓄してんの? ルイーズは社畜じゃなくてフリーランスだったっけ
でも社畜という概念が似合いすぎる 寝室見たいからSSR最高70までしかしてないけどハード9辺りで毎回負けるからもう90までするべきかなぁ すべては90にしなくてもいいだろうけど使うキャラは90にしといてええんちゃう イベハード回るくらいなら90までしなくてもアビ3つになる70で十分じゃね 大事なのは組み合わせだからのう
まぁお兄ちゃんとしてフラウちゃんは90にして良いぞ ハード9で苦戦してるなら素直にあげとけばって感じやけどな とりあえず90にしとけば好きなでハード周回出来るからな とりあえず万能さに定評がある各種ノルン、各種フラウ、一部の亜紗花は90にしとけばどこでも使えるな パパとしては4,5月辺りに来てくれたら嬉しいと思ってるわ
コラボで本格的に初めた時はノーマルで虐殺されてたのにハード10周回出来るようになってきてちょっと楽しい ふと思ったけど、ルルイエは置いといて失想者って♀しか居ないな
・・・ハッ!ナコト原書は意図的に♀しか作ってない
つまり幻夢境はナコト原書のはーれm・・・・・・おや、誰か来たようだ 亜紗花のセリフ、頷きたいんだけど、どこぞの姉妹が… >>40
男は実は何人かいて主人公達と会うこともあるけど電池充電が出来なくてすぐ居なくなっちゃうとか想像してる
んでいちいち描写してると暗い世界観になっちゃうから省いてるって脳内保管してる >>40
そもそも抜きの為に作った設定だ
いまさら男いないと言っても >>40
そもそも抜きの為に作った設定だ
いまさら男いないと言っても でも朝凪の同人誌みたいな性欲全振りのチャラ汚・黒人が出てきたり、
もつあきの同人誌みたいなクソうるせぇクソガキが出てきても嫌だろ? そんなキャラ濃いのじゃなくて普通の男性じゃダメなんですかね? イベントとか自分達しかいないのが前提でシナリオを作っているから他の職員達が戻ってきた第1部終了後はどうするのかと気になっている
第2部の開始時にうまく帳尻を合わせてくれるといいのだけど 好感度ストーリーとイベントって話繋がってないけどifでいいの?
イベントで初めて来た領域は好感度でも初めて来た扱いだし >>53
メインストーリー、イベントストーリー、好感度ストーリーは基本全部繋がってないよ
メインストーリー基準で言ったら幻夢境閉じ込められてた期間長く見積もっても半年程度だし >>29
フリーランスの社畜とかいう字面のパワーよ 現実に戻った筈だがちんこは存在しないままの世界になるんだろうかw 電池くんしか男がいない世界なのに、いきなり黒人とかオークはレベル高いな >>40
ナコト原書視点だと「俺が作ったハーレムに男が入って来て次々手籠めにされるのを見てるしかない件」みたいなNTRモノなのかこれ そもそも主人公を作ったのもナコト原書だし原書の意思の一部として出てきたのもフラウの影という女性体だったけどな 好感度ストーリーは寝室含めて繋がってたりします?
晴れ着ノルンと恒常ノルン未所持でその外のノルンのストーリー読むに読めなくて困ってる 特に繋がりは無いよ
継続してアナル開発されていると思われる正月ミリアム→月見ミリアムでもそういう「他のカード持ってないと分からない」セリフとかは無かった フラウちゃんから産まれたいとかいう変態の極みナコト原書 >>63
基本直接的な繋がりは無いけどフラウは未→初→済と進んで行ってる >>64
>>66
ストーリーは繋がってないけど状態は継続なのね
ありがとうございます フラウちゃんにお仕置きされてしまうルートはありますか? wisよろです。 「いつも女の子をいじめてばかりの人に、女の子の悦びを教えてあげます」
とか言って、電池君の後ろの穴をほじほじする、原書の端末・黒フラウたんか… ミリアム絵師が担当してるから普段のリィンとは別絵師って事になるな リィンちゃんのは手のひらぴったりサイズらしいからおっけー 家具って買ったことなかったけど
片側の絵師が二人とも描いちゃうんだな ミリアムのエロが供給されたばかりなのに不足してきた あぁぁぁミリアムかわいいいいい
バレミリトップにしてるとかわうぃすぎる
お姉ちゃんなフラウが見たいならフラウxロゼットめ家具に期待するしかないな >>86
ノルンフラウは共同ですって告知してたけど基本はそうだな
亜紗花ロゼットはアサカ描く練習だったように見える ようやくメイン周りを消化する余裕ができたんだが
EXステージのシナリオ温度差激しすぎない?ジゼルさん? ジゼルEXは伝説だからな
あと温泉イベのジゼルは絶対に見るべき クラウソラスで色欲にブーストかかっているからジゼルは被害者 ボードウィン一族歪めて悦に入っていたクラウソラスさんがルルイエでわからされるまで ほう、ダナの昔のお仲間きたのか
ジンの彼女ポジの人だったな マリナって…でもある意味で外伝らしいか
そして予告が無いのが怖いな
またコラボとか来ないといいけど 何の思い入れもないキャラ同士の寝室見せられてもなあ えぇまじで…
ログインしてみた
うーんせっかく可愛いのに勿体ない…
コラボじゃあるめぇし、さすがに身内キャラで別の竿はあかんよ… そこでNTR系統みたいなの出されても困るし…
それにしても思っていたより幼い容姿だったな ダナが不人気の理由の一つがこいつらの存在だと思ってる いやいやいや、この話誰得なの?メイン以上の事も無いのに
むしろ軽く扱われたようで薄っぺらくなったわ 何時ものダナの独白として少し語られる程度でいいんだけどな ジン達の掘り下げも嫌いではないけどもう終わった話でもあるからなあ
でも安易に復活させて主人公と絡ませなかったのは個人的に高く評価したい マリナこんなロリってるとは思わなかったな
もっとお姉さんキャラみたいなの想像してたわ え?めっちゃロリキャラやん
ジンさんあなたまさか・・ まあ、終わった話だからこそ外伝に入れたんでしょうな 正直タイミングもあって回すのコンプ狙いしてる人以外
居ないんじゃ無かろうか 死んだ名前付きキャラ出してくるなら紫陽花もワンチャンあんのか ユニコーンゲーで他人竿なんかやってんじゃないよ
コラボなら我慢するけどこれは無理だわ >>128
そいつは電池さんに善意レイプさせれば皆にっこりやw 予告が無いのは何でだろうな
そろそろロードマップも来るだろうし最近の傾向だと日曜の夜には紹介ムービーを出すはずなのに 死んだキャラは一応ルルイエに取り込まれて失踪者パターンとかは出来そうだけど
でもそれってどうなんだろうって気はする 紫陽花は水属性使いらしいからなあ
外伝2周目があるかどうか 恋姫サ終だし難民取り込みのためにコラボ2弾やるとか? おー飴川さんやんけ
ダナさんの回想だとお姉さんみたいな見た目想像してたが幼げな見た目だな
>>137
恋姫ユーザーはカリンちゃんか戦国に誘導するでしょ 予告ないってことはストーリーの方の更新でもするんかなー ジンさんにせよ電池にせよなんかちんこが他から奪い合いになる理想の世界ぽい >>132
それは確かに
仮に出すとしたら莉瀬と一緒に逃げてきたifパターンでもいいかな
リンちゃんの姉ポジションの子もそうすれば一応は出せそう 過ぎてしまった悲しい過去を今更描写されても何かこう何とも言えんわ
別にこの話から何か派生する感じでもないし今回はちょっと微妙
ダナの過去話で見たまんまだったし ここでマリナを出したのはジンからのパトと同じくマリナの関係者が出るフラグだったりして なんかジンさん昔のエロゲの主人公みたいで若干寒かった 当時のダナさんってこのマリナよりちっちゃい外見だったのかな 水色の髪してるから水属性だと思ってたら鰤の攻撃で高ダメージが出てびっくりして確認したら
火属性だった ジンの兄貴は女からの好意に鈍感なラブコメ主人公かと思ってたけどやることやってたんすね〜 今回時限石じゃなく1週間の期限長めの1.5倍石置いてあるな 運営も今回は回らないと思って1.5倍売ってるのかね まぁフラウちゃんリィンちゃんで搾り取られたからな、ありがたいわ まあ紫陽花も期待できる流れになったから良しかな
寝室は蛮族との殴り合い(18禁)でおなしゃす 莉瀬ちゃんを拷問してるエロシーン?
あ、躾だったな しかしアオガミなのに火属性なのか
少年、ロリ巨乳といい属性に惑わされるな 気持ちめっちゃ離れてしまった、レイドβよりもはるかにキツイ。
このゲーム、FANZAの中で一番好きだったのに…… ただでさえ順番回ってこないキャラいるのにまさか他人棒で一枠取られるとは
ガチャは黒ダナさんでよかった 電池切れちゃった
アンケにジンでしゃばり杉って書いたんだけどな無駄だったようだ ジン兄さんとロリっ子のイチャイチャ見せつけられて終わったw
せめてちょっとくらいあのダナ出してあげれば良かったのに… まあ外伝だし描写的に他のメンバーに手を出してた感もないから今回だけと思えば マリナちゃん外見好みだけど、さすがに何の未練も無くスルー出来るぜ サポアビが結構優秀
スキル撃ったら全体回復でゲージ増加とか…… 何の思い入れのないキャラ同士のイチャコラ見せつけられてもどう反応していいのかわからん >>176
うむ、これを見ていたからお姉さんキャラかと思っていた
実際はロリだった
つまりジンはロリコン うおおおお外伝はじまってるおまえら評価厳しいな
そう思って読み終わったらスレの評価に納得した 実質新キャラ2名だけのイベだし、流石に文章量が少なすぎるなぁ でもジンさんの株はまた上がった
あの人の評価って下がりようがないな 過去の話にも電池君が乱入してヤってしまえばよかったんじゃないの 掘り下げるならもっと色々な場面を見せてほしかったな
次の機会は無くていいけど 来週はブランケット販促のためにミルヴァの超絶えっちSSR投下してくれると信じてるよ ジンさんが死ぬ前に打ち解けたダナさんのifとかだったら萎えてたけどまあ別に今回のは寝取られでもないし 年末からエーリカロゼット続いて厳しかったから丁度よい エロゲの攻略対象にならない女友達と思えば別に…まだシナリオ読んでないけど やっぱ外伝って糞だわ
外伝として出しても納得出来るのユリアナとソファスだけで後は恒常で良いのばっかりだし今回の竿役ジンとかバカじゃねえの でもお前すンばらしい紫陽花ちゃんのお話が出たら手首ネジ切れるんだろう? チャラ男と良く知らんモブ女がやってるだけ
何この糞ゴミ >>194
いつも外伝はシナリオ自体糞短いから無理だな 今の所外伝は本編と関わりがないからね・・・失想者は普通に関わってもいいように思えるけど 紫陽花出てもどうせ相手モブなのに
死亡してるし1番新しいデブリも前回の外伝で出てるからヴィー形式でのデブリ化も期待できないし莉瀬との百合もキャラ的に無理だし
多分今回より酷くなるぞ 婚約者がいました、とかならまだしもそういう話のない紫陽花がモブとなんてのはないでしょ
死んだけど ユリアナの相手が電池くんだし相手がいなきゃ普通に電池くん相手でしょ わからないままでもさしたる支障はないからそれでいいぞ いい機会だから今後はもう課金控えるか
御布施気分で最低1500円は毎回入れてたんだけど好みと方向性ずれてきたし ふと思ったがジンとマリナが罠にハマった領域今復刻で行ってるところか 今までの外伝は半額分はまわしてたけど今回のは無いわ 今回はいらない。天魔別ver来たら起こして。七羽おばあちゃんでもいいよ 外伝キャラ一回だけ引くけど最後まで外伝キャラ一人もいないまま終わりそう コラボみたいなものと思っておけばいい
外伝は通常の更新枠とは別だし特に気にするなよ 質問すまん、大体イベントのハードの途中で死ぬんだけど、
SSRとSRどれ優先して育てればいいか教えてくれ
https://i.imgur.com/yJyJzTk.jpg
https://i.imgur.com/3jzgC9y.jpg
今はSSRのジゼルヨシノにSRのマルタ合わせて使ってる
見た目で好きなのはアンナちゃん うーん亜紗花アイドルカティア浴衣ダナバレミリアム冬マルタの混成パかな?
って言おうとしたけど今回のイベに関しては光中心に育てた方がいいかも? 亜紗花アイドルカティア様
でジゼル芳乃で右の方のリディアかなぁ
あとサブにバレンタインミリアムいれておく これはゼロのエロあっても相手主人公ではなく主人公の父親で過去の回想パターンか
近親相姦ちょっと期待してたんだけどな >>214
>>215
213だけどありがとう。亜紗花とカティアから育ててみますわ 今回のバレンタイミリアムは可能なら欠片で凸って二人ほど持っておくと結構いいよサブで攻撃力下げれるのでね 今回のミリアムは弱い人とかなら5体全部バラで持ってて小石で2凸してサポアビMAXにしてサブに並べるのが1番いいかもしれんね
火力ダウンは雑に強いから なるほど、前半部を脳死で重ねちゃったけど後半分は残してサポ用にしてみよう
腹パンして分離させる機能ないかな >>206
宝箱やら言っているしそれぽい雰囲気はあるな 紫陽花が外伝で出るとしたら、火乃渡で死ぬことなく電池君と出会った世界線になるでしょ
そしてシナリオ自体が、本来の世界線の電池君が見たうたかたの夢…というオチなら締まりもいいはず(多分) そろそろユリアナちゃんがルルイエに来てくれないかな >>229
頸動脈をこうキュッとね
電池君も即落ち間違いなし マリナの絵師誰だろう?
なんか見たことあるようなないような感じで引っ掛かってるけど出てこない 外伝も揃えてたけど今回は半額ガチャすら回す気が起きないわ
とのフラにこんなもの求めてないよ… >>213
規約云々気にしないならフラウ引くまでリセマラ勧める
その手持ちじゃ育てきっても先々きついと思うわ 俺は割と電池君のことが主人公として好きだと再確認したわ
いくらジンさんとはいえ非コラボで何も関りがない男女のイチャコラ見せつけられても「お、おう・・・」としかならなかった ジン自体は嫌いじゃないしイベに出てくるのは割と歓迎なんだけどこんな一昔前のテンプレエロゲ主人公の寒いノリで出されてもな そういや外伝ガチャって異典のキャラも排出されんのな。 半額分だけ回すか〜と思ってポチッたら赤背景から未所持だった天魔でて来て変な声漏れたわw 今回で外伝キャラの単発使い捨て説が一気に深まった気がする 今北区で外伝楽しみにしてたらクッソどうでもいい知らない二人のキャッキャウフフ見させられたんだが?
スレざっと見たら竿も電池くんじゃないとのことで半額もスルー
今回みたいなの今後も実装されたら萎えるんでせめてものお気持ちとしてお得石課金も泣く泣く辞めておく 外伝キャラは普通に絡めそうだけど絡めないキャラも多いしなぁ
でもその割に絵師とかは別々だったり
没案の再利用なのかね 外伝明らかに不評の声の方が大きいのになぜ続くのか
レイドさんを見習え スレの反応がすべてじゃないからな
というかスレですら一部の声がでかいだけだった印象
今回の外伝はそうじゃないかもだが コラボで変な男混じるの不快なんだが
電池とコラボ先にしとけよ 外伝自体は別に嫌いじゃねーよ石も貰えるし既存イベの枠奪ってるわけでもねーし
明らかに不評の声のほうが大きいってのは気のせいだろ そうか
単に多いの間違いか
これならルルイエメンバーメインで過去話でも展開してくれたほうが良いんだが メインシナリオにもイベントにも名前や足跡は出てたのに知らないキャラとは・・・ 無課金微課金はイベントあればあるだけ配布増えるからどっちでもいいだけだろ
それなりに課金してると質求めるからこんなの続くと客逃げるだけ
というか限定も連発してるし多分もう離れだしてる。無課金が残るだけになるよ Wikiや公式コミュやツイッター見ても特に不評には見えないんだよな外伝 これが売れると思うのなら今日の順位が楽しみだな
正直2桁もありえると思う
後外伝が枠を奪ってる訳じゃないとか言う人いるけどこんなところにリソース割くなら既存キャラでのイベントに回せって話だろ
イベントさえあれば石は貰えるんだから外伝である必要がないわ まあ外伝なら既存のキャラでやってくれっていうのはわかる 不満があるならお便りでも送るなり、外伝のときだけ課金しなきゃいいだけだよ
それが大多数なら自然と消えるだけだ 有名声優起用してメインには絡みませんは正直意味わからん
でも今回だけは割と楽しめた 既存キャラより新キャラの外伝の方が楽しみだったんだが
でもこんかいのは糞糞の糞だよ 質求めるなら天井が有償100連で確定するのが新規SSR1枚だけの恒常イベントより
天井に有償無償問わず使えて副産物としてスキンが手に入る限定イベントの方がよっぽどうれしいんだけど
限定連発されても推し以外回さなきゃいいだけだから別に気にならないし
むしろ最近限定ってだけで人離れるって騒ぎだしてる人たちのが意味わからん >>259
バランスの問題。追加少なすぎて常に恒常のガチャチケ腐ってるのがまともだとは思えんね
それに人気キャラ追ってる人が1回取れなくて課金やめるとか普通にあるよ。ここ天井高いし 外伝アナザーガチャの仕組み自体はしょうもないと思うけどマリナ出すならこうするしかないよなあ 恒常だしても期間終わったら追加されるし、最悪セレチケも何回か売ってるから引く理由があまりない実際にあまり引かれてないからね 恒常のSRもうSSRにすりゃええ、動かす手間は増えるけど恒常SSR実装ペース2倍や
SRはイベSRが時間経てばガチャに入ってくるし問題なかろ 今回の外伝は2部のための布石だな
ジンの魂が基になって電池君が生まれたって設定なら
2部でマリナとかのメンバーが失踪者として再開してもおかしくない
ジンと電池くんは雰囲気が似てるっていう伏線もあるしな。
これなら約束も守れるし寝室問題もサクッと解決ぅ! まだお酒に染まってないロリダナだな!
ロリというには少し年行ってるか >>266
そんな展開になったら確実に去るわ
流石にそれはありえないだろうが >>271 ありえない根拠あるんですか
外伝の件は抜きにしてもジンと雰囲気似てるって伏線はかなり強いと思う。 あまりに糞展開すぎるからそうなったら俺も引退不可避 雰囲気は要は人を引っ張る力とかそういう意味と思う
それで転生になると今回の来世では一緒になろうという約束しなくちゃならないからマリナと結婚しろって扱いになるし
ないと思う というかこれジンさんが女体化して失想者になるのでは この流れを断ち切るために話変えるわ。
嫌な顔されながらおパンツ見たいキャラお前ら言っていけ 外伝にリソースさくぐらいなら特定のキャラピックしてやれと
人気キャラはイベントで話進むからいいけど中堅以降のキャラは出番なさすぎ問題 むしろパンツ見せるのに嫌がるキャラが少ないんじゃね?
亜紗花とかはえぇ・・・っていいながら見せてくれそうだし
自分も嗅いでるんだし まず嫌な顔してくれる人が少ない件
とりあえずタバサに足蹴にされつつ覗き込みたい 脚本がさなんつうか今の話書きたくないんじゃね過去に執着した話書く人ってそんな傾向強いわ 俺は恥ずかしくなりながら私を食べてって言っておパンツ見せてくるミリアムが見たいです 電池君出てきた時ってまだダナの仲間生きてんじゃね?と思って読み直したらミリアム着任とほぼ同時に死亡で回想時点で4年……この風紀委員JKみたいな空気出してるけど22歳以上……? 俺の煩悩が訴えるのさぁ!ガチャを引けとぉぉぉ!!
・・・・・・爆死した、寝る。 そもそもルルイエって18禁だっけ?
18歳未満は所属できないみたいなのってあるの? ロゼットやらマルタ、タバサがいるからそんなのはないはずだけど亜紗花とか見る限り高校までは行ってるみたいだし財団の養護施設出身者はその辺一律じゃないかと 今更外伝触ったけど今回はいつもより無理って言われても納得してしまう気がする
何も面白くなかったというか石はくれてありがとう的な ぶっちゃけパトリシアに「兄と少し似ている」って言われるのもあまり好きではないのよね 棒役がジンなのは別にかまわんのだが
今回お出しされた外伝はメインシナリオで大部分知ってる流れだから
目新しさがなくて単純につまらん ゼロ魔のピンク髪ヒロイン以降、照れ隠しで暴力振るうヒロインは好かれないんだよ… >>213
遅レスすまん、その手持ちだと懐旧ダナをお勧めする
アビ2を上げるとスキルの回転率が半端なく上がるし、自身スキルのデバフも強力 性欲魔人の電池くんと実は紳士なジン兄さんはやっぱりちょっと違うな 昭和?>地位が高くておしとやかでかわいいだけトロフィーお嬢様ヒロイン
↓
エヴァ世代?>無口でそっけないけど主人公を助ける有能クーデレヒロイン
↓
ラノベ世代>赤系髪で炎使いでツンデレの友達みたいな暴力ヒロイン
↓
なろう世代>チート主人公全肯定よいしょする病み系依存症の奴隷か従者ヒロイン
テンプレヒロインの移り変わりこんなイメージ グイグイ前に出るヒロインが一時期流行ったのに、結局原点回帰してるのは何故なのか ベン・トーだっけか
理不尽な暴力をふるう女が凄い不快だった >>298
梅だな。最終決戦前には有能なサポート役になってくれるのだが
あの理不尽な暴力は俺もダメだった。
主人公がとんでもない変態なのになんで非がないときばかり攻撃してくるのか。 マリナをパーティーにいれるとスキル打つたびにジンがボコられる
なんて可哀想な CV引きしようか迷う
ロリじゃないですけどっ!って言ってくれる? マルタに体で口止めとか拒否できる気がしない。ほんとエロい 3位か
まわしてるやつそこそこいたんだな
300石かな ゼロのエロが実装されたとして電池以外の竿なら課金しないよ このゲームはエロシーンの時に男のアナルを見ることは出来ますか? >>308
仮に次イベも限定だとしてもミストレのガチャ更新とイベント開始に被りそうだからなあ
つくづくタイミングが悪い ここで次イベ限定ってのも恐ろしい話だ
そろそろロゼットめか キャラの追加履歴見てるけど限定連発だったり全く出番が無かったりと格差激しいな
七羽が気に入ったけど限定コースなんだろうか >>317
仮の話だから…
順番的には恒常だけど予告が来てない以上コラボや異典の可能性もあるし 低威力連続ヒットスキルってこっちが使うといまいちだけど敵が使うと糞だな
おかげで今回は全クリ無理そう 上で課金止めるとか喚いてるのいたけど額が低くて草
そしてこんなんでガチャ回るわけないと喚き散らした挙句の表彰台でさらに草だった まあ、十分以上に楽しめたよ
ありがとうとのフラ、傷が深くなる前に撤収します >>328 >>329
同じように感じてる人いたか
エロやゲームの話せずに荒らすし、他ゲーを持ち出したりするからすぐ分かるよね イベント予告は来ないか
ロードマップや動画予告の方が早かったりするのかな >>334
少なくとも昨日から荒れてるのはゲームの内容とエロでしょ
既存キャラでユニット追加される訳じゃなく昨日の追加キャラじゃ不満が出る人もいるわ
つぎ込んでるなら尚更 不満と荒れるは違うと思うな
今までのヒロインがジンと致しちゃうとかマリナが電池君にNTR風になるとかなら荒れるのもわかるけど
今回のなら好みじゃないとか別にいらないとかの不満にはなってもまあその程度 じゃあ何に対して荒れてるだのアンチだの言ってたのさ
限定連打に散々金をつぎ込んで出てきたのが外伝でこれじゃアホらしくなるわ
これでその程度とか言えるのは大富豪か飽食のどっちかでしょ 外伝1つくらいスルーすればいいだけだろ
文句言ってるの単発ばっかでバレバレだぞ 通常更新で1週間これしかイベントありませんならともかく他のイベのオマケみたいなもんだしぶっちゃけあってもなくても変わらんわ
俺は外伝石放出の機会として回してるが 外伝作るリソースを他に回せという事ならわからんでもない
でもやめないって事は意外と回してる人いるんだろうね やっとスキップ家具も置けるようになってチケットも貯まってきたけど、スキップチケットって以外と使えるステージ少ないのね。
復刻は使えるし基準がよくわかんない 人気キャラは出番貰えてるし不人気キャラにリソース使うのは無駄だからね
だったら新キャラの方がいいよね、新しい絵師や声優も使えるし >>342
イベントは使えないけど復刻には使える
時間がないのなら復刻はスキチケで飛ばすのがいいよ >>339
擁護の単発もいるでしょ
>>340なんて良い例でしょ
限定みたいに途中撤退用のスキンがあるわけでもないのに外伝が石放出の機会とか富豪だけだわ >>342
新イベントはスキップできない
アニバハニバとかのキャンペーンのハードでボルソルンATK+を毎日40掘るために貯めておいた方がいいよ 三位とったのに荒れてて草
不満は叩き潰さないと気がすまないのか 時限とログインパック買ってれば石なんていくらでも貯まるし月10万も使わんぞ
というかもはや時限も買う必要ないけど長く続いて欲しいしお布施で買ってるだけだわ 不満はいいけどいちいち俺が気に食わねーから糞だわ、的なことをずーっと言い続けられても困るんだよなぁ 私は強欲で謙虚なので外伝ガチャにも初回11連無料がほしいですそれだけです
個人的には外伝って言ってるんだし今回みたいなのも嫌いじゃないけど
ゲーム内容的に電池以外の男に焦点当てるなって意見が出てくるのもやむなしって感じはする >>345
>>347
なるなる、前回のハード周回苦労したのでそこと復刻で使います 良くも悪くもジンチームとの接点がなさすぎるからなぁ
外伝だからそれでもいいんだろうが、良くも悪くもぽっと出感があるのがね。やむなし
これが例えば、ダナの話と同時期とかにやってたら変わってたかもな >>353
すげーな
ここはこのクラスがデフォルトなのか
話が噛み合わんわけだぜ >>353
エアプじゃなく富豪だったのか、失礼したm(__)m 流石にゲーム支えてくれてる富豪の意見なら聞かなきゃならんわな
しゃーない いやいや
限定ガチャを回すのはその限定が欲しいからであってその後の追加内容がどうこうってものじゃないよ
そして今後、今回のような内容しか追加されなくなりますなんてことはもちろん無いんだから 今までのぽっと出外伝はいや普通に追加しろや感強かったし外伝やるなら今回みたいな路線でお願いしたいわ そもそも誰なのかすらわからないからなんとも言えない勢もいるんだぞ >>341
回す回さないはわからないけど運営からするとコスパが良いんでしょ
配布キャラ有ガチャ2体天井100の恒常
配布キャラ有ガチャ2体スキン2天井300の限定
配布キャラ一応有ガチャ2体天井250,300の異典
配布キャラ無ガチャ1体天井250の外伝
そりゃ定期的にやるなとは思う これが廃課金垢か
限定がきたときのチケパックぐらいしか課金しない垢とは全然違うな レア順で並べたときの晴れ着ノルンちゃんは位置修正してほしいよねぇ こんだけ回してりゃ課金キツイのなんて当たり前でしょ
コンプ目指してるから気に入らないキャラの追加は許せないってことかな? >>363
当たり前だろ廃課金様が居るから俺らが少しの課金しかしなくてもエロが続いてるんだぞ
頭が上がる訳がない 昨日の事で減ったのかは分からないけど公式twitterのフォロワー数が少し前まで3.1万だったけど今日見たら3万になっていたから幾らか人が離れたっぽいのは確か
なんとか盛り返してほしいね >>378
数日前ロードマップを確認したときに3.1万だった記憶があるのだけどなあ >>350
いくらでも石が貯まるユニット見せてよ
時限を買う必要がないとか信じられんわ
>>373
そもそもコンプなんかしてないの見ればわかるでしょ 100万越え電池すげえな
運営はちゃんと意見聞かないとな 今月入った時には3万になってたのは覚えてるから少なくとも今月は関係ない まあこんなところで愚痴るより問い合わせフォームに投げたほうが有意義だ 普通の運営はこの手のスレ見てると思うけど、ここは想像もつかんな >>386
ありがとう詳しく見れる事を知らなかったよ
そして完全に記憶違いでしたごめんなさい >>387
不具合や不正監視でここを見るだろうが、意見なんて参考にするアホはおらんやろ
そんなもん普通にご意見として送られてくる方見れば済む >>389
あなたのお陰で微課金で遊ばせていただいております 運営的には顔も知らない誰かのレスより課金ユーザーがどういう時に課金してるかのデータの方が大事でしょ ヴィーと莉瀬のスキンどっちにしようか悩ましい
普段なら特盛りヴィーさんだが莉瀬も気になるのだが >>396
俺はソムリエのあれで莉瀬ちゃんに決めた >>389
それだけ持っててスキンもあれば月10万じゃ無理じゃない?
運もあるだろうけど平気で5,600連とかあるわ 廃課金の手持ちにもない現在鬼さんて所持率低すぎるのか 今日は一流電池が多いな
いいぞどんどんアピールしていけ 外伝コラボは基本スルーだから、SSR100種超えてなかった マリナこそプレイアブル化よりスキンで良かったのでは 月見鬼は持ってるぜ
マルタを引くついでに勝手に完凸した鬼さんをね
対人戦で人権性能だけどまともな対人戦ないから意味がない
まあ対人戦大嫌いだからいいんだけど 一昔前はコンプ発電所さんも居たけどまだ居るんだろうか >>397
迷ったけどリィンちゃんで抜いて冷静になってからヴィーさんにしたわしゅまん キャラと家具はコンプしてるけど、スキンが1、2漏れてるなぁ
スキンコンプまで行くとなると安定して250連以内に2キャラ引くのとスキン無しで如何に早く引けるかしないとマジできつい 声優好きだからマリナ迷うな
半額チャレンジだけしとくか そういえばホリィとティセミリアム組み合わせて攻撃力-100%いったら相手の攻撃マジで痛くないって状況になるのかな? http://i.imgur.com/GDYpGwr.jpg
ティセは持ってなかったけど、サポは全部バレミリアム
ただ気がついたんだけどバレミリアムのこれどうも確率で発動してるくさい
ホリィ三人分のしか発動してないときがあれば4人分発動してるときがあったり あ、ごめん
どうも幻夢回廊のボスがおかしいっぽいわ http://i.imgur.com/NSQjWQQ.jpg
http://i.imgur.com/uAanfiC.jpg
訂正
確認できた相手だけど、回廊のキリエと天魔だけがデバフ弾いてるっぽい
ホリィ3人でキリエに一つしかデバフがかかってない
ということでミリアムは潔白でした ちょうどキリエが状態異常無効化もってたので教師リディアのスキルでの攻撃力ダウンが効くか試したけどこれは効くね なんか改めて敵のバフデバフ状況色々見てると回廊1のキリエなんか変だな
アビデバフもランダムで弾いてるし情報に書いてないバフ付いてることもあるしよく分からなくなってきた よくわからない事がよくわかったかもしれない事がよくわかった 高難度コンテンツだから簡悔はしてもいいけど不正はダメでしょう 花騎士でDチケ引いて虹引いたからリィンちゃんまわしたら出たわ 好きのVチューバーが彼氏持ちより
ただの新キャラはほぼ他人で問題ない 8Fの天魔がどうやっても無理
クリア済の人マジすげーと思うわ 8Fの天魔ってどんなんだっけ
死ななきゃ安いみたいな火力ごり押しだった気もする あの辺りの階層はもうとりあえずドルンナちゃん入れて覚醒エデルさんが暴れてた覚えしか無い 種類ごとにまとめたけど、他にも居るかどうかは知らん
SRならドルアンナを始め、エーリカ、ラムネダナが発動安定してて有能ダナ
教師リディアがレイドか何かでバフ全消ししてて活躍した記憶があるけど、バフの数指定が無いと全消ししてくれるのかな?
[スキル]
「敵全体のバフを3つ」:黎明フラウ、九花、アリス
「敵3〜5体のバフ」:ドルアンナ(SR)
「敵1体のバフ」:ギンバネ
「高確率で敵3体のバフを3つ」:エーリカ(SR)
[アビ2]
「スキル使用時、敵全体のバフ2種」:ラムネダナ(SR)
「闇属性攻撃被弾時、敵全体のバフを1つ」:音楽会ジゼル(SR)
「ターン開始時、確率で敵単体のバフ」:教師リディア(SR)
「スキル使用時、確率で敵1体のバフを1つ」:春クィンシー(SR)
[サポ]
「敵がスキル使用時、敵全体のバフを3つ」:水着ベアトリーサ おー有能電池さんお疲れ様
ドルンナちゃんがバフ数指定の無いバフ全消しだから、そうなんだろうね
改めて見ると、複数敵ユニットのバフ全消しが出来るドルンナちゃんはやっぱりガチ優秀だな マリナがロリっぽい外見(胸部は除く)のせいで、ジンのイメージがノースリーブを着たグラサンの人になってるんだが… もしかしてだけど今回の外伝でもらえる装備って強い?
集めたら属性クエストの最後まで行けるようになったりするのかな アリスのスキルは高確率で発動じゃないのか?
説明文みてがっかりした記憶がある まぁ周回じゃなくて1回きりチャレンジでいいならそこは 弱いって程じゃないけど周回してまで集めるきにはならんね >>438
ほんとだよく見たら高確率っぽいなあの書き方だと
貼り直しはしないから>>431注意
今回の降臨装備は、意外と防御系も重要な属性クエには使えるかもしれないけど
長い目で見て強い武器が欲しいならあまり要らないかな >>440
>>441
それくらいの強さなのかありがとう
降臨戦で初めて最後まで行けたからそこのデイリーで割と落ちるからそれくらいでいいか
いざ育てようと思ったら強化素材の方が圧倒的に足りないんやな… アビ強化用の石片(一番小さいの)が全然足りないんだけど、どこで集めるのが効率良いですか?
曜日クエ?それとも属性が合えばイベントノーマル? めっちゃコラボしますやん
まぁ個人的には溜められるんで助かりますけど キャラのチョイスが意外過ぎる、リーゼロッテとリゼットってマジかよ
コラボは嫌だったけどこのゲームは好きなんだよなあ
ていうかこの感じだと原作の方でも何か動きあるのかね without11眼大好きかよ
リンドマン姉妹のスキンあるからまあええけど 11eyesか。リーゼロッテはともかくもう片方はなんでこのチョイス 2/1メンテナンス後より、でちょっと笑った
ソムリエ落ち着け 原作やってないんだけど黒白のリゼットって何が違うの? あとはロードマップだな
さすがに今日は来ないだろうか 問題はスキンが交換が有償石のおまけのどちらかということだ
おまけのが確実に手に入るから楽なんだよなあ 告知無かったしコラボやりそうだと思ってたが
戦うエロゲ大好きか >>461
白い方がレイプされて死にかけて黒いのが生まれた 百歩譲ってコラボはいいんだけどコラボ先どういう基準で選んでるのか謎だわ >>461
黒と白は平行世界における同一人物
ある事件をきっかけにラスボスになったのが黒い方で
事件の前に救われて助かったのが白い方 OP曲やBGMの劫の目がかっこよかったのは覚えてる11eyes
FESTAは許さんぞLass なんでこんな10年前ゲームのコラボを何度も?
withoutが版権買ったとか? あちこちでコラボすると村で新作を出すというのがお約束だが
withoutがやるのかね 出すからコラボなのか、それともdmm案件・・・にしてはミナシゴともやってるから趣味の可能性も 実はLEGIOんがwithout所属になっててwithout3作目出す前に肩慣らし中……ないか リーゼロッテだろうがリゼットだろうが
寝室の相手は主人公に助言してた謎のおっさんになるから困る 次のコラボイベは普通に石溜め期間だわ…11eyes知らないし 神殺しのアリアのところにも11目のキャラいるしかも恒常で
DMM全体の共有版権みたいになってる感じではあるんだよな Lass潰れた時版権DMMの子会社に移譲してる、と書いてたしDMM案件やなあ コラボキャラが電池にやられるならコラボ大歓迎なんだけどねえ しかしコラボキャラとエッチしたら炎上したゲームもあると聞きますし 流石にコラボ多過ぎてきついな石貯め期間になるにしても今のペースは困るわ スキンは買い切りなのかガチャ交換なのか……
コラボキャラ今までと違って2人だし普通の限定ガチャ方式かね? >>489
実際多分2部までの繋ぎでやってると思うべ 2部でルルイエ事情等大きく設定変わるから2部開始するまではイベントも今のままはやりにくいとかかねえ >>485
いや、原作だと謎のおっさんの生まれ変わりみたい存在の主人公相手だよ
正直、駆じゃなくてそこはヴェラードにしろと思ったよ >>493
フラウも今回のだと1部終わったあとの感じだからあんまり関係ないようにも思えるけど・・・ >>494
あれ、そうだっけ。すまんもう記憶が虚ろだわ コラボキャラに興味なくても250連回してね(はぁと 全然知らん
引く電池君は3位でも良いから頑張ってくれ またコラボかーたまにならいいけど
頻度多過ぎてコラボイベント、ウザいな 竿役おっさんのほうだなこれは
主人公勢一人も出てこないコラボで草w 復刻恋姫の時のようにスキンだけは石のおまけで売ってくれんかな そういやコラボキャラ2人ならイベント形式はどうなるのだろう
今までなら3人のイベントキャラをトップにそれぞれの装備を集める累計が3つと降臨戦だったけど次は累計2つと降臨戦になるのかな コラボよく知らんけどオッパイ小さいからスルーでいいや 11eyesアニメは見てたはずだけど金髪おさげの子しか印象にないわ
神殺しのアリアに赤髪の子出てるって事だしなんかあるんかもね またコラボか
興味がないから石がを貯めることが出来るから良いけどさ とりあえずこれでタペストリーとかブランケット買うかな
亜紗花用に少し残しておいたけど 2部開始は2周年に合わせるのは確実だなあ
つか、11eyesはGBMとか恋姫みたいにソシャゲ化するのかもしれんね 2部までの繋ぎ期間だししゃーない
石貯めとけ。コラボの次もロゼットめだぞ 原作知らないけどコラボキャラが双子で双子双子組とかなの? >>517
コラボ一つぐらいスルーすればいいだけだろ ワイの大学時代のエロゲで懐かしすぎる
この頃はエロゲのアニメ化も盛んやったなぁ。
Lassが消滅したあとにDMMが権利回収しとったんやね。
他にも色々回収しとるんやろか。 >>520
コラボはイベント枠消費してるから外伝とは違うのがわからんのか? コラボ多いと不安になるわ
謎コラボ連発は運営黄信号みたいなとこあるし すっげぇ泥臭い絵柄だな
昔の粗製乱造してたエロゲっぽい匂いがする ミナシゴがコラボ連発してたのがD1に移った感じだな
ミナシゴがコラボやらなくなった辺りからD1が毎月コラボしてるし lassの代表だった人のツイッター見たけど何とも言えない気持ちになったわ 次にアンケあったらコラボ頻度の事を書かないとな
意味ないだろうけど DMMが版権持ってるやつとかネクストン繋がりとかでどっかでパケエロゲコラボさせときたいんだろうなとは思ってる フラウちゃんリィンちゃんで吸い獲られたからな、ちょうどええよ コラボは興味ないやつは石貯まるし、原作ファンが新規で入ってくるかもしれんからまあいいだろ コラボもいいんだが頻度よ
さすがにこのペースは多すぎだろ ここ4ヶ月毎月コラボやってるし、原作D1コラボからイベント数えると、コラボ4回、非コラボ5回だからな
何のゲームやってんだって感じ コラボや外伝は外注できるんだし
メインライターは少しは休ましたれの精神だと思うけどね
1部はやり切るつもりだったろうけどサ終しない保証はなかったしね
2部の準備にはある程度時間かかるだろ どうせやるなら1.5部みたいなことをやって欲しいよな
間奏曲として出来がよければ、2部への期待もむちゃくちゃ高まるし
でも2周年まで3ヶ月じゃスケジュールもとっくに決まってるし、所詮は儚い希望だよなー まぁD1本体のキャラ追加が少なくなるってのはあるよね
追加機会減る分人気キャラに偏ったりするし ロゼットとかシナリオがずっと同じ過ぎて飽きたからアンナEXストーリーみたいに頭打って性格変わるみたいなギャグでもやってくれ コラボはストーリーの展開がなんらかの原因で幻夢郷に飛ばされる→一悶着ありつつも元の世界に戻るでワンパターンになってるのがなぁ
恋姫の2回目はルルイエ組が逆に行ってたけど 前回は暴走してルルイエに攻め込んできたのは草w
一応頑張った感 コラボと外伝は余程じゃない限り一回しか引かないし別にいいけど流石にこの頻度はやべえな コラボと言うか宣伝してあげてる感あるからCMみたいでウザいって人もいるかね
俺はどうでもいいけど まぁコラボは一週間だし、ランキング上位の限定はいつ来てもおかしくない
嫁がランキング上位の善意くんは石を貯めることに専念すべし 質問させてください
ヴァレンタイン・ヴィーですが、
3万天井の有償キャラという認識でいいでしょうか?
女体盛りに興奮して始めたんですが
どこも稼ぎにきてますね いやスキンは別に有償限定じゃねえけど交換のみで勝ち逃げ出来ないという意味じゃ一番お高いな
ちな次のコラボもスキン 今更10年以上前の古いエロゲーとコラボってこれ誰が得するの? >>554
なるほど、石貯めておけば無課金でも見れるんですね
初心者がすぐに見たい場合は石買うか、有償の1500の13回す必要があるのですかね 引き直しのリセマラって誰がおすすめ? コラボ始まるみたいだから始めようかと M氏がコラボだと作業量減るってツイートしてるしライターの負担もあるのかね 恒常なら秋服ミリアムか初期ホリィ
今のガチャの限定含めていいならバレンタインフラウ 最初の引き直しガチャのことじゃね?
無難にホリィで良いと思う >>558
チュートリアルのSSR確定引き直し10回までのガチャはホリィ、ウルスラ、ヴィー辺りだけどそれほど重要ではない
リセマラするならバレンタインイベントガチャの初回無料でフラウが出るまでやりたい(確率5%強) 558です。ホリィってやつ引いとけば良いんだな。ありがとう。このタイミングだとイベント始まってからの方がいいのかな >>563
>>562にも書いてあるが
コラボがやりたいんじゃなければ今のバレンタイン10連でフラウ取ればいい
秋ミリアムか初期ホリィがいるに越したことないが最悪最初の引き直しはなんでもいい DMMゲーだからリセマラ出来ないのでは?
最初の10回引き直しでは秋ミリアムをおすすめするよ〜〜 規約云々気にしないならバレンタインフラウ引くまでリセマラが超おすすめ コラボはガチャ石貯める期間だと思ってる
美味しい石(1万円で有償1万石と無償1万石)を売ってくれたら買う >>565
引き直しは初期キャラしか出ないんじゃないの >>563
>>565さんの言うとおり、DMMゲーのリセマラは面倒だよ
いずれにせよなるべく早く始めて、48時間クエストを終わらせておいた方が良い それと現行のバレンタインイベント中に始めればイベの無料11連ガチャが引ける D1は一部を除いたガチャには初回11連無料があるから始めるタイミングは早めにした方がいいに限る リンちゃんもクエストクリアしたい段階だと強いしな
スキルゲージもりもり回復して、根性から180%バフで殲滅
SR莉瀬を引ければサポートにおいて更に135%バフの上乗せで試行回数を重ねてのクエストクリア性能が高い
自身のスキルゲージアップでメイン落ちしてもサポートで使いやすいし結構おすすめ
何よりかわいい あれ?コラボのTwitterみたけどスキン2つなの?
リンドマン姉妹な時点でスキン揃えないと行けないけど最低でも片方配布だよな? ダブルでガチャコイン産だと石が吹き飛ぶの確定なんだが >>569 初期のキャラしかいないんだっけ?
プラチナと同じラインナップと勘違いしてたわ。
だったら見た目でいい気もするなぁ。 >>575
確実にコイン産でしょうよ
ワンチャン石のおまけの可能性もあるが >>568
フラウ天井持ってかれたから、外伝コラボの石貯め期間は本当に助かるわ
アニバまでに一天井分ぐらいは確保したい
まあ、コンプ勢だから興味なくても引く責務の人は御愁傷様だが >>575
いつもと違ってコラボキャラ2人だし通常の限定形式だと思うん…… 強い強い言われてる正月あさか(去年のカード)より強い
弱点はそのあさかと組めないこと 今更だが今ならスタートアップ走るよりイベミリアムなるべく多く確保するように動いた方が多分いいな
明日までだろ お兄ちゃんならフラウちゃんをお迎えするのは義務ですよ 全限定のフラウに対してSSRが恒常1枚であと全部SRのミリアムの安い女っぷり
ミリアム可愛いのにね あまり戦力で語りたくないが普通に最強クラスだし、引くつもりなら全力で引いた方がいい フラウちゃんはお兄ちゃんのおちんちんにハマってていけない妹ですね 今回のミリアム寝室の表情とても良くていっぱい出たわ エーリカにハマったせいで他の子の寝室見ても1発で終わりかーってなっちゃう
エーリカの罪は大きい コラボのキャラは原作絵師ではなさそうかな
またたまひよ氏がうまいこと似せたんだろうか エーリカいいよな
ショタになった電池がエーリカ責めるのみたいんだが 実施時間
2022年2月15日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「絶えし赤夜を想う夢」の開催
・「絶えし赤夜を想う夢 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「11eyesコラボ記念 ログインボーナス」の開催
・初心者応援!! SSRユニットプレゼント
※「SSR[仮初の花]亜紗花」と「SSR[遠い思い出]ブリジット」を全てのお客様を対象にプレゼントさせていただきます。
※ノーマル任務にて追加されたミッションを達成することで「SSR[仮初の花]亜紗花」と「SSR[遠い思い出]ブリジット」を最大まで限界突破することができます。
・ロングログインボーナスの実装
・ストーリーが再生されるクエストにシナリオ有無の表記を追加
「SSR[仮初の花]亜紗花」と「SSR[遠い思い出]ブリジット」?!?!?!? せめて晴れ着あさかと花嫁フラウくらいは配ってやれよ >>598
追加されたミッションを達成することで最大まで限界突破することができます 4凸分まで配るのか、ええやん
やっと初心者に優しいキャンペーン来たな コラボのエロゲって15念ぐらい前のな気がするけどチョイスおかしくない? ついにちゃんとした初心者救済に目を向け始めてるのはいいことじゃ
ロングログポとか未来に目を向け始めてる感はあるようん 異典イベントは嬉しいな
黄金となるとクラウソラスもイメージ出来るな 天魔月を穿つは失想者中心だったけど1に亜紗花いたし仮にクラウソラスイベならブリが来そうだな
ご注意していけ クラウソラスちゃんは金髪縦ロのお嬢様でよろしくおねがいします 亜紗花ブリジットのコンプ勢からするとスキル餌大量に配ってくれてありがたい 黄金というからにはクラウソラスだな
ようやくジゼルちゃんのSSR来るか2年ぶりとかw 前のパターンだとSSRはボードウィン家3人組は確定+αかね まだ解せぬクラウソラスちゃんと決まったわけじゃないでしょ! このゲームイベタイトルからじゃほとんど予想つかないからな
意外とおうかメインの話かもしれない 鰤姉妹は料理が下手なんじゃなくて舌がおかしいだけってエロい人が言ってた 影勢は明らかに後で実装する気マンマンだったのがなw >>630
でも亜紗花の料理うまいうまいってたべてたよ…… 悪球打ちじゃなくてストライクゾーンが広すぎるだけだから 鰤のは単純にどんなもの食っても美味いと感じるだけなんだ
ジゼルは辛いのが好きだから亜紗花が作ったものにも激辛ぶち込む
アサカはキレた >>632
亜紗花の料理が特殊なんやろ
亜紗花の料理スキル、最初はありがちな女の子らしいキャラ付け程度だった記憶がするが SSR配布は素直に喜ばしいな
欲をいえばアリーナ交換のラインナップに初回の引き直し可能勢を少しでも追加して欲しかったが >>637
最初は亜紗花も鰤の料理食べても不味くはあれど失神するほどではなかったのに 初日からやってるけど未だにキリエとミルヴァの恒常持ってないから交換させて欲しい アリーナの交換所にメイン5人以外の初期メンバーを置いてほしいと過去2回ほどアンケに書いたけどたぶんやってくれないだろうな クラウソラスちゃんもありならフォカロルちゃんもいいよね? >>643
覚醒広がってるからかなり戦力になりそうだけどなぁ
ガチャ回してる人にとってはあんまり意味なさげだけど 亜紗花とブリジット配布してくれるの助かるなぁ
覚醒なんて半年後くらいの話だと思ってたけど素材集めした方がいいんだろうか >>647
素材集めるのに時間かかるからクリアできるなら日課に組み込んだほうが良い あと黄金関係ありそうなのは能力が中南米ルーツのエーリカとかかな 亜咲花ブリって貰ってもちょっとニッチな性能じゃなかったっけ? 覚醒前提だけど亜紗花は属性関係無い味方全体攻バフと3体攻撃スキル
ブリは全体棒バフと水光の攻バフに全体攻撃スキルで使いやすい部類やで >>653
初期鰤は全体スキルが本体なイメージ
きちんとした装備なら、今でも充分スタメン張れるし
つかホリィの新規が来るならエロくて綺麗なのを頼む
軍服はちょっとケバかったし
イベSRの寝室と水着イリーナの寝室は、SSR含めても屈指のエッチさだと思います>< !?
なんか唐突に鬼さんの中の人の生存報告が来たぞ!? これは古参も納得の新規キャンペーンだな
亜紗花は普通に使えるからね 完凸サポートまでできるなら初期キャラ好きなの選ばせてあげるぐらいやったほうが良さそう チケット赤きた!
ホワイトデールイーズだった・・・やっぱりチケットは駄目だね >>665
俺もフラウチケでリィンきたしな
初課金がこんなんじゃあんまりだよ あの6000円のチケットは決して信用してはならない
あれは重課金者がコインを貯めるものであって、狙ったキャラはまず引けない 無料ガチャ回してたら、マリナ手に入ったわ
正直、シナリオ見て、気になってたから嬉しい クリスマスミルビァの孕ませてっぽい寝室見てから他の本番寝室じゃ少し物足りなくなってしまった むしろ発音が難しいミルビァ
大丈夫か、抜いて落ち着きたまえ 鬼さん声優のキャラがミナシゴに出るってさ
そのキャラは人気出ると良いな… フラウ引こうとしたらリィンの方が出まくって天井くらったわ
やっぱヤバいガチャだわこのゲーム、常に備えねば 160連でフラウリィンマリナそろった
スキンのために回しただけで引くだけなら100連かからんかった >>672
ついでに一周年のソムリエの各キャラの寝室厳選ツイートをリツイートしてたり
まあなんかあったんだろうなと 外伝ガチャもメダル50個くらいで外伝ガチャチケ1枚と交換できれば
150連とかで目当て引いたときに使い道あるんだけどなぁ
ルルイエメダルは使い道がなさ過ぎてイベ終了後に交換可能だと存在自体忘れるわ ルルイエコインは大魔晶と交換用としてはふと思い出した時結構交換できるよ
ミナシゴでも赤髪の鬼っぽいキャラなのは何故なのか 亜紗花の追加まだ?人気投票1位だったのに…
(アサカは含みません)
いやそっちも引いたけどさ、そうじゃないのよ 姐御系よりユニセクシャルロリとかのが合いそうな声なのに 亜紗花とアサカというか、取り敢えず通常と異典で投票先分けて欲しいね
キャラの性質が大きく違う時点で同じ体使ってても完全に別キャラです 亜咲花は2部でメインぽいからそこまでこないんじゃないかと最近は疑いだしてるわ
あんまりにも出番ないからね
前の実装7月でしょ 2部で連投するから今控えるなんて考えは持たない運営だと思うぞ
月刊ロゼットめを思い出せ 先月コラボしたから今月恒常ワンチャンという儚い夢は砕かれた
ルーチン的には隔月恒常1だから来月はコラボ無しで恒常1だろう 人気キャラはガチャ連発してイベにも出まくるから、イベのシナリオがマンネリ化するのが大きなデメリットよな
初期のボードウィンとか最近だとロゼットとエーリカの話はもう飽きたわ
せめてもうちょっと進展してくれないと同じ事繰り返してる 不人気キャラが混ざってた方がシナリオが新鮮なのよな
なので不人気キャラにも出番あげてください 出番多くないしSSRもないのにワンパターンなアンナ…
色んな意味でもうちょっとかわいがってやってくれ アンナ出番だけは多いほうだろ
火眼鏡の最後の出番去年のエイプリルフールとかじゃないか?(復刻での出番は入れてない) 2周年までもうちょいあるのになんか頑張り出してるね 限定ガチャのリディアが自分の胸揉んでるように見える なんだぁ、毎月もらえるのかこれ
ロゼットめ貯金が捗る ロングログボは1周したら再びもう1周あるのか気になるな
何周もあるなら単純にログボが増えて凄くお得だ マジでこの二人だけで草
同一人物の上ラスボスで非攻略ヒロインなのにw 無料で黒いほうが出たけど火属性なのか
原作知らんけどそこは見た目通り闇でよかったのでは? リンドマン姉妹に魔導書トリオに亜紗花、ってD1側の戦力が精鋭揃いじゃねーかこええよ。 >>708
隣も火です
暗黒魔術を得意とし、「姦淫(ルクスリア)の魔女」、「バビロンの魔女」、「バビロンの大淫婦」、「炎の魔女」 中身おっさんのほうなのに見た目が駆のままだから違和感がすごい 麻痺うざすぎw
敵自体は弱いから闇の先制攻撃で麻痺無視で殴り倒せるからいいものの 白は見たまんま光なのに黒は闇ではなく火だしなぜか闇バフも持ってるしでよく分からない
それに2アビで浸食に攻撃で追撃持ってるが
自身も白い方もスキルで浸食付与を持ってないからイベ装備便りで使い難いな 麻痺をノーマル1から出すのはちょっと色々考えようぜ… >>717
ミナシゴを隣とか言われてもそんなんわからんわ コラボで新規が来るかもしれないのに面倒な事すんなよw 本イベントでは、以下日程でイベントステージが追加されます。
絶えし赤夜を想う夢: 2022年2月15日17時00分〜
降臨戦「VS 11eyes」: 2022年2月18日17時00分〜 コラボ装備の火の方atk708と高いからボルソルン堀が面倒な人には良さげだな 俺はまだ倒せるからいいんだけどさー・・・コラボクエくらいは簡単にしようよって思う イベシナリオで突然ガチャ画面が出て条件反射でスキップしかけたぞ
こういうの止めーや >>726 それな。Atkがついてないボルソルン並みの強さだからとりあえずで入れられる あさブリの凸ぶん大凸石配ってくれないかと思ったけど流石にないわね あの…マルタちゃんはいつガチャで来るのですかね
11eyesの後? コラボ先のことまったくしらんからシナリオ読んでても理解できねええ コラボキャラが来て帰るだけの話にお前らが文句つけたから元ゲー知らないと置いてけぼりの内容あるシナリオになったぞ喜べ エネミー情報見たら開戦時に状態異常ぶっぱとかとんでもないこと書いてあって草
コラボでやることかこれ このスキンミナシゴでみた!
と思ったらミナシゴの11eyesコラボでみたやつだった 11eyesはあんまり覚えてないけど3daysはめちゃくちゃ鮮明に覚えてるわ >>736
新規には厳しくが合言葉なんだろう今更だぞ >>739
それにしてもひどい
今回、編成で弱体とかないよな
自分が一番上まで登れるか不安になってきた そもそもコラボでこの二人をメインにしようというのがおかしい
最後の方まで正体分からない系のラスボスやぞ
こいつらで話作ろうとしたらそら原作プレイ必須になるわ 大事な事はひとつよ この二人はおちんぽおまんこ言うんか?言うなら自動的に手がガチャガチャしてまう >>741
今回は数ヶ月前にもミナシゴでコラボやってる影響は無いとは言えんかな 配布された恒常亜紗花ブリはどこで限凸分貰えるのかと思ったらレベル上げなおさないといけないのか
手持ちで判定して欲しかったわ 麻痺そんなにかからないから、とかおもったら麻痺りまくるので先制攻撃パでやることにした >>741
リーゼロッテさんが一番売れてるから仕方ないね コラボで入ってきた新規勢に麻痺くらわせる模範的運営 >>746
1回経験値が入ればクリアになるっぽいから適当に連れて行けばいいぞ 最近始めた俺は状態異常にチンチンイライラ
敵は常に状態異常持ってるのか?
WAVE跨いでも毒残るのとかキツいわ 誰か新キャラ当たった人いたら寝室の内容を教えてくれ。 毒だけならコラボ勢に頑張れと言えたけど麻痺の運ゲーまであるのはちょっとな
新規に少し優しくなったと思ったらコレは残念だなあ スキンは石のおまけにしてほしかったなあ
我慢せざるを得ないわ 封印まで入ってるからすげえ事なってるな
ちゃんと育ててないとしんどそう なんとかH10までいけて安心した
後は事故らず周回できるかだな 美味しい石(1万円で有償1万石+無償1万石)だったから買った
無料10連ガチャでリゼット[11eyes]キタ イベントの敵がキツければガチャ引いてもらおうって思惑なんじゃ? リゼット 手マン、バッグ
リーゼ フェラ、正常位
相手はどっちも肉体的には原作主人公かな 即死攻撃ありません、ATKも弱い方DEF3500あるならダメージ1くらい。 >>762
そうだよ
白が過去かifで黒が未来だよ 前イベのミリアムを5人サブに配置し周回するだけの簡単なお仕事
麻痺で俺のターンな延滞行動が酷いから先制攻撃大正義だけど >>760
でもコラボキャラそんなに強くないしアビもスキルも状態異常関係ないのがなんとも… コラボ興味無いのにミルヴァスキン来たら122連回さざるを得ないじゃないか…
一応未所持春カティアとコラボキャラ一体出たから良かったけど… 始めてから4ヶ月、初めて亜紗花のSSR手に入ったわ。サンキュー運営。 始めて4ヶ月で初めて初期亜紗花を手に入れたってアリーナやってないの? 一気に凸できて嬉しいんだけど覚醒までしたい欲が出てくる
キャラ毎のカケラってEXステージ回るしかないやつ? エクストラじゃなくてハード回らないとダメ
ドロップ率と周回回数2倍の時に回ると結構楽 ミルヴァがエッチでよかった
これをSSRにすればいいのにさぁ… 11eyeのアニメはキャラとシナリオの改悪がひどすぎたわ
原型留めてるキャラがもはやいないレベル >>772
>>774
そうなのかありがとう2倍とかあるんだね
ちまちま回っときます
EXとハードは書き込んだ後に違うのに気づきました… 欠片集めは地味に時間と手間がかかるからな
最近AP半減&回数2倍あったばっかりだししばらくはこないだろうなぁ 11eyesの内容は知らないけどコラボシナリオ糞つまらんな
これならミナシゴの方でやったコラボシナリオの方が面白かったわ 原作では男に散々輪姦されて今度は複数のDMMゲーに回されるリゼットちゃん可愛いw
>>776
アニメはゆかがナチュラルに裸エプロンを公衆の面前でやりだして引いた記憶しかない 最後だけコントから3人で自然に寝室行ってた所は草だった クラファンで客に金出させておきながらゴミアニメ作った怒りの日よりマシだったからへーきへーき 天才つえー
完凸したから投入したけど先制面白いなこれ >>779
今日は色々と強いところと更新が被っているから3位以内も厳しいかも
やっぱりコラボイベントでやるようなギミックとは思えないから公式へのご意見・ご要望でも出してみようかな おっコラボチケから黒い方が出た
変なところで運を使ってしまったような気もするがまぁいいか >>782
そしてプレイヤーがW1から全体麻痺ばら撒きで輪姦されてます >>786
今月は厳しそうか
バレンタインフラウちゃんで取れなかったのが痛いな すんげえ力入れたコラボだったな
マルタとイリーナ最高やった >>792
異典で取れるとは思うけど
まあ、あんま気にしなくても 男がしている眼帯はファッション?ダナさんがお仲間認定しちゃう? 毒麻痺演出があまりにウザいんでジャンヌ、ユリアナ、ウルスラ、エーリカ、ヴィー入れて状態耐性100%にしたったわ
悔しかろうふはは エラー22でpcログインできねぇ…
売上に貢献できんわすまんな
このエラー原因なんだっけなぁ…定期的になるんだが ノーマル1からいきなり開幕麻痺って草
ヴィー連れてくか 最近のミルヴァ寝室最高なのばっかりなのに動かないのが辛い >>808
100で防げる?
>>809
通信タイムアウトじゃないの
うちだと何回かやって通ることもあればダウンロード速度が足りなくて何回やってもダメな時もある >>813
5戦くらいしかしてないけど誰も異常ないよ
火力落ちて3WAVE目2パンになっちゃうけど ロリコン的にはコラボキャラ良いんだけどここで石を使うわけには 結局いつもの天魔とクリノルンで9割以上吹き飛ばして、後は動ける奴が一撃入れたら終了、DoTで削られた分はハニバフラウで自動回復
だけど正攻法で行ったらクッソうざいのかもしれん 原作知らんけどいいシナリオだった
リゼットとリーゼロッテの関係ってとのフラのメインキャラ闇落ち版と似てんね リゼット→めちゃくちゃレイプされる→リーゼロッテになる→ヴェラートと出会い人類殲滅計画→
人類殲滅は諦めたけどリーゼロッテの世界をリセットしてリゼットの世界に
つまりバック・トゥ・ザ・フューチャーって事だよね ネタバレにも気を遣ってる感あつし良いコラボじゃないかな
原作も安いし 同時にセール開始したから1000ちょいで買えるよ
下にバナー出てない? 天才ちゃん面白いな
たった1凸だけでも、あとはアビリティ全発動できるようにしつつ攻撃力全振り編成するだけで、1人で先制だけで敵全員消し飛ばすやん
HP高い敵に3連撃ってのは敵単体に3連撃って思ってたけど、1回ごとにHP判定してて別々の敵にもいけるんやな しかしコレコラボで開始した人ストーリー見れるのか?
前後半制じゃなくてN10までシナリオあるのは辛くないか? ちなみに本編買ってもコラボキャラの二人にエロはないし、出番自体かなり少ないゾ 厨二濃度が凄まじいレベルだった
ダナさんも喜ぶだろう ミナシゴの方でも黒い方は出てきたが本編ではエロなかったんか
人気キャラっぽかったけど FDでは白い方もあったような気がするけど、夢落ちみたいな感じで黒い方と3Pだったような気がする
もう10年くらい前のゲームだからいまいちよく覚えてないけど、設定的に夢落ちでしか無理だし たぶんクリアだけならヴィーの初期R〜SSRや転んでるリンをサポに入れて運ゲーすればメインで一切異常耐性積んでなくてもいける
嫁フラウの時よりは楽だと思う
周回はノーマルでやればいい ミルヴァは肉便器プレイか
しかしコラボはスルーなのだ 1年ぶりに復帰しようとwiki見たら俺の好きなウルおばが全く追加されてなくて絶望した ウルおばはもう戦闘でも使わなくなったな・・・
アイドルが全盛期でそこからはもう衰えていくだけだった リーゼロッテは当時めっちゃ好きだったわ
今見ても好きと思う
抱き枕がめっちゃ良かったのよね ウルおばは先制攻撃パならまた使えるぞ
先制攻撃は属性攻撃力アップじゃないと駄目だからね リディア地味にスキン多くてシナシナですよ
スキンはガチャ回す楽しみもないし、はよSRかSSRくれ 確かに対麻痺封印に天才悪くねえな
1人で全部殺せるし 毎回思うけど敵も味方も麻痺してんならスキルも先制攻撃もすんなよ >>850
なぁに、250連もすれば出るぞよゆーよゆー こっちで天才出なかったうえにあっちでは新天才実装されないっていう… iPadでログインした場合ってスマホとPCどっちカウントなんだこれ?
画面はPCだけど 絆きらめくもおれいもハリケーンすらクリアしてないのだが ミルヴァスキンのためだけに虚無の125連はきつい
ていうかコラボでただエロないのがほんまあかんでしょ
石配布うまいのはいいけどエロないからコラボ歓迎できないんだよな 年末年始からバレフラウまで来て外伝コラボまで引いてる人はすごいと思う アニバからスキン含めて総取りしてるけど案外なんとかなってますよ… 俺はチアガールロゼットにもおトイレミルヴァにも負けずリディアをコンプリートしました
今日だけで2万円消えました うぇぇ持ってない人消化面倒じゃね?まれに全滅ありそうだし ミルヴァシチュ的には気になるが流石にタイミング悪すぎ… この前のバレで無償ブッパしたから10万弱石あっても全部有償なんだよね
スキンのためにこれ崩すの流石に無理だわ
エーリカのスキンチケ付抱き枕カバーまだ? ミルヴァだけならスキンセレクト来たときに課金したほうが安いな >>815
スキン狙いでまだチケット2枚残ってるのに125連しちゃったのか そういえばスキンチケットのラインナップに今回の入るのかな?
入るなら正直スルーしたい 衣装の方の権利はコラボ元が持ってるだろうから無理なんじゃないかな? LASSはだいぶ昔にロストノアしてしまったみたいだしどこかに権利が渡ってるのかな
迷える2人とセカイのすべてが好みだったわ 磁力操るスタンド使いそう
ランダム石ボックス100〜3000か 同様の文言が書かれてないか画像投稿する前に見直そう 今回随分難易度高い気がするけど、コラボで来た新規ちゃんシナリオ全部読めるのか? 2倍石と1.5倍石あるしミルヴァの為に122連行くかぁ
異典は10連で引けるっしょ 亜紗花イリーナジゼルマルタのルルイエ最強集団の全力戦闘は熱かったけどコラボでそれやっちゃっていいのか コラボ先知らんけど黒騎士言うのあんまかっこよくないな
力士みたいなのとか真面目にデザインしたれ 2倍石この前売ったばっかりやん!買わないといけなくなるからやめて! 割と面白かったわ
コラボは帰還以外の目的も持たせた方が良いぽいな スレ見返してたら>>750のおかげで楽に亜紗花と鰤のレベル上げ任務終わったわありがとう 力士みたいなの原作だと5〜10mぐらいあった気がする。縮んだ 各自が全力出すシーンコラボシナリオでやる熱さじゃなくて最高だったわ 設定としてはアサカ様最強で次がジゼルということのようだな アサカの強さはナコトの影響ある幻夢境内限定だから基本的にはジゼル最強よね 対価も破格だよな
イリーナ→寿命
マルタ→妹の寿命、後に自分
ジゼル→ちょっと傲慢になってちょっとエッチなことに興味津々になってちょっと舌が馬鹿になる 趣味の悪い金ピカの魔導書を使わなくてはならない
これも追加で バレフラウが麻痺消ししてくれるから後は秋ミリアムやら自動回復詰めれば負けないかも? やっぱり胸は小さめじゃないとな。大きい胸なんか脂肪の塊で魅力無いっすわ ジゼルはつよつよ設定だけどメンタル弱いから実戦ではより強いキャラ結構いそう コラボにつられて真面目にやり始めたけど、
環境がわからないと手持ちSSRで何を育てるかすら判断つかないな 無料で白い方当たった
原作やったことないんだけど、白いほうはおっさんがタイムトラベルして悲劇がない世界線にしたけど、そのせいでおっさんと出会わなかった、って設定で合ってる? あぁ…マルタ前にこのままじゃバッドエンド確定ってスレ見たけど対価が自分なのかぁ
電池君の力でなんとかならんのですかねー? >>911
記憶が曖昧だがリーゼロッテが倒された後オッサンの亡霊がタイムトラベルして救ったんだったっけか
だから一応会ってる 自分つーか力を使いすぎるとその代償を払うとかそんな感じじゃなかったけ 単純にマルタだけなら、あの魔導書使わなければいいってだけの話なんだけどね
実際はそんな単純な話ではなく >>909
設定上でジゼルより明確に強いのは、アサカ、空狐、天魔の3人でだいたい同じくらいだろうか
あとは悪意ノルンもだけど、胡散臭くてその3人と比べてどうか分からん
そしてそれより強いのが、ふたりはDeep One マルタの魔導書ネルルクだったりネルククだったりでどっちが正しいのやら ミルヴァとリディア同時に出たときリディア取ってる人ほぼおらん説 一番可哀想なのはこのリーゼロッテ劇場で寿命持ってかれたイリーナさんとマルタの妹 妹ちゃんにぶっ掛けたら人化するのかどうかが気になって仕方無い そういえばイリーナは以前もマルタの演技に付き合わされて寿命縮めてたな
魔術師としての才は並程度なのに精神力の高さでフォカロルに認められてるんだから無理しないでくれ >>910
環境なんて存在はしないけどとりあえず手持ち晒せば歴戦の電池くんがアドバイスしてくれるよ 今回のリーゼロッテ話題になってないけど結構強いよね 妹たちが環境ぶっ壊したから結構強い程度じゃ大して話題にならんのだ フラウ、ノルン、ジゼル、パコ、ミルヴァ
リンちゃんも妹か? えっえっジゼルってアサカの次に強いの?
もしそれが本当ならブリが捻くれるのもすごいわかるわ
でも一番かわいいのは闇堕ちブリ
異論ある奴いる? イベ装備の火の方、ぱっと見て鰤の新しい料理かと思ったわ 鰤の作ったものを料理と形容するのはもはや料理というものに対しての冒涜では? 麻痺くらってても先制攻撃できるのってバグだよね?
技術力的に直せない気がするけど 最後の戦闘は
イリーナ→敵2体
マルタ→敵2体
ジゼル→強めの敵1体
だったから実際の序列はよくわからない
原作プレイ済みの方ならわかるのかな ミナシゴの時も思ったけどリーゼロッテ・ヴェルクマイスターちゃんは外見ロリで声がおばさん系で違和感バリバリだわ
取り敢えず120連でリーゼロッテ・ヴェルクマイスターちゃんとミルヴァスキンで終了や 限凸して余ったSSRってスキル上げのエサにしていいんですか? スキルで使うなら運ゲーになるレベル4から5に上げる時とか用だな アサカの戦ったアワリティアが別次元の強さのやつ、その次に強いのがジゼルの戦ったスペルビアでその他の黒騎士に比べると格が違う強さではある。
相性にもよるけど黒騎士複数体分の強さはあると思う 原作プレイしたのにあまりにも覚えて無くて笑ったわ
幼馴染とか基地外眼鏡とかは覚えてるんだけど・・・ >>938
なるほどありがとう
アサカは別格としてもジゼルもやっぱり凄いな ジゼルは立ち絵で口ポカーンて開けてるのと声がバカそうでまったく強キャラ感が無い、むしろ鰯の方が強そうに見える スキンセレクトでコラボスキンってあったっけ?全然記憶に無い・・・ イリーナの魔導書持ちの強さアピールするためにフォカロルにキャラ付けすべきだな
クラウソロスやマルタの妹ちゃんに比べて存在感がうすい >>944
キャラのイメージ的に例えばウルおばだと暗殺とかまで含めたあらゆる事態に対応して
やり合えそうだけど
イリーナって正面切って召喚獣でやり合う分には強そうだけど、ガチ勢相手には
本体狙われてのからめ手とかで負けそうなイメージなんだよなぁ・・・ どっちもトップクラスで強いのはわかってるけど今まではジゼルとマルタどっちが強いのかが謎だった 2-2だね、表彰台行けるかどうか不安だったけど石が貰えてよかった良かった ジゼルはなんか俺の中では
もう私のおまんこあなたのおちんぽに負けちゃいます〜
みたいなよわよわキャラだなやむなし >>950
ガチャ引いてない俺も確かに石は買ったな
でも1時間限定はまじやめてほしいんだよなせめて24時間 そういやジャンヌってサポで耐性アップあったんだな
ちょっと欲しかったかも 状態異常耐性だけなら恒常のヴィーさんのが優秀だからな
ヴィーさん4人並べたら状態異常一切効かなくなるのかな? 100%カットしたらシャットアウトできるのかは気になる ほぼ新規ちゃんなんだけど亜紗花とブリジットはとりあえず同キャラ重ねてから交換でスキル強化の流れでよさげちゃんです? 期待できるセンまでは巻物で上げればいいのかありがとゆ >>956
以前検証したら、100%でも極まれに状態異常を受けた覚えはある
今回は敵からの状態異常耐性downもあるから100%でも完璧ではないけど周回には影響しないと思う コラボっていっても外部から人呼び込むコラボではなく
D1ユーザーにDMM内のソフト買わせるための宣伝だからな2位で上出来だな 今回の麻痺も耐性70スタートで嫁フラウ周回できてる
元の数値は大して高くはないと思うわ
耐性ダウンを解除しないとひどいのかな 大きければ大きい方が良い者としては最近のイベント、コラボが全然響かないんだけど、同士はおらんのか?
皆口リなの? タバサさんよ胸にチョコを挟んで渡すぐらいしてくれよ そういやタバサも結構ご無沙汰か、前回は浴衣だったな >>967
そこまで極端ではないが胸が寂しいコラボが続いているなとは >>972
乙
チョコ食べていいぞ
ボードウィン姉妹の 回廊ハードの8F越えられなかったけど亜紗花配布のおかげで突破できたわ
新規で覚醒とかアリーナのキャラ交換とか手つけてなかったからクリアに数ヵ月かかるかと思ったけど
配布ありがてえ それは良かった、亜沙花様々だな
お礼に今日は亜沙花で抜くんだぞ 中の人もキャラ人気も関係ないとしたらキャラシナリオ担当が居なくなった(逃げた・辞めた)可能性もあるか 対魔が単純に強かったね
まさか、二日目なのに勝つとは 始めて一月でもようやく回廊ハード8Fまでは行けた…(8Fは無理ゲー)アリスが強すぎてアリスをどう使うかだけで攻略できた
あと1Fが一番きつかったんですけどこれは麻痺の関係なのかマジでそうなのか アビだけで状態耐性105%にしてるけど異常まったく食らわないな
3WAVE目では耐性ダウン20%受けてて85%のはずだけどまったく食らわない
これだけ上げとけば大丈夫ってことか >>985
五車祭プチガチャ開催
第1弾開催期間:2022年2月2日(水) 00:00 〜 2月7日(月) 23:59:59
第2弾開催期間:2022年2月8日(火) 00:00 〜 2月13日(日) 23:59:59
第3弾開催期間:2022年2月14日(月) 00:00 〜 2月19日(土) 23:59:59 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 23時間 53分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。