【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 18パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643987584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 いちおつ
そのうちフルーツパフェちゃんの感情が消えて無表情でログボ渡してきそう お前らの欲しいスキップチケット付けてくれたぞ
スポリはせめて50mlであって欲しかった
【メンテナンスのお詫び】
【メンテナンスパック】
・ 星糖石(無償):300個
・降臨戦チケット:各種1枚
・スポリ30ml:2個
・スキップチケット:5枚 メンテナンスパックってことは今後メンテのたびにチケットが?w >>16
俺も初めてだわ
降臨戦チケットの方が有り難い
メンテ後にどれくらいランキングが変わるかな スキップチケット5枚も配ってくれるなんてポカポカ運営だああああ😭😭🤣😭 『バレンタインイベント』更新ってなんだろ?
新規イベの事だよね? 5枚もスキチケを!?!?!?!?!??!!?
ウーピーーーッッッ!!!
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;; メンテナンスのお詫びとしてメンテナンスパックを発売します。
だったら面白い スキチケ5マイ…ウゥゥ-ピィィィィ!!('A`) メンテナンスパック(無料)
メンテの度に石振ってっくるんかありがてぇ
緊急メンテ発射しまくってくれ 村ゲーの先輩諸兄よ教えてくれ
よく順位がーって言ってるけど
あれってセルラン?ダウンロード数? 普通はPCブラウザの人気ランキングのことで基準は売上と考えられている >>34
ガチャでもスキチケでも無料で配って少し使わせた方が売れるんだよ
他ゲーで無料だからと課金アイテム無料でよこせとか言ってるのはさすがにキチガイ
スキップしたいなら売ってるんだから買えばいい そも有料にすんのがおかしいシステムパクってる分際で
儲けたいなら他にいくらでも金とれる部分はある(あった) 有料アイテムを無料でよこせ!ではなくて、今時金取らないような機能でおめーは金取るのか?
って話だからな。
わざわざオート周回機能まで用意してシステムが時代遅れなんだよ。 まあオート周回すらないDMMゲーは掃いて捨てるほどあるから… スキチケ渋ってユーザーにストレスかけたところでプレイするゲームから切られるのがオチだと思うがね オート周回はあるけど糞ほど回らなきゃいけないミストレもあるしな
他の要素がはまれば成功できる スキチケ買ってるやつどのぐらい居るんだろうな
誰も買ってないのにこの仕様にしてもほぼ無意味だと思うけど 誰も勝ってないから配るんだぞ・・・
ほぼ類似のミナシゴもスキチケ有料だけどあっちは倍化もできるからなぁ・・・ 「スキップしたいなら売ってるんだから買えばいい」はキチガイではないらしい 7分はおいといてまともに動いたサ開直後はもっとスキチケ買わせろってのもあったしお薬ついでで買う人はいたんでない
今は知らん スキップが星3未満でもできるならともかく条件が自動周回と同じじゃ課金するほどのアドバンテージ無いのがな
スマホ勢には大違いだろうけど そもそもスキチケなんか使うか?
ふるーつはスキチケ数万枚余ってるけど手元が忙しくなるだけのゴミとしか思えないし消化も苦痛
こっちは自動周回あるからそれ前提にプレイするだけだし裏で何となくマッタリやれるわ ミナシゴは初期の頃はスキップチケット付きのを買っていた記憶があるけど
今じゃログインパックさえ買ってない
初期の頃はここと同じで素材が全然足りなくて倍速して周回していたな サ開した時にスキチケ買ったけど使い切らずに残ってるわ
結局スタポがなきゃスキチケあっても意味ないし
あまり旨味を感じないのよな スキチケを使うためのスタミナを回復する時間をただ待つゲーム 60万越えなんてどうやんの
あの編成だと沈黙も入らないし運? メインとしてやるかと言われたらうーん…ってなるゲームなんだよな
だから気楽にサブプレイさせてほしい気持ちはある 白のスキル素材なくなってイベントミッションクリアできない終わった ほとんどの人が砂糖のスキップ見た事ない説
俺もねーわ 「メロンパフェ(春節衣装)」のスキルを1LvUPしよう ドルチェx4000
「メロンパフェ(春節衣装)」のスキルを2LvUPしよう 大きなぬいぐるみx2 >>64
どうしてもクリアしたいなら降臨戦ポイントで交換 >>64
降臨戦でスキル素材取れるし、期間まである
終わるまでウイークリー切り替えもまだあるからできるでしょ 自動周回は放置できるとは言え時間がかかるというのが本当に忙しい時に役に立たん
デバイスに負担もかかるし
それならスキップの方が遥かにマシだなあ >>67
>>68
もう全部交換終わってるんですけど・・・ スキチケの操作が忙しくてオートが忙しくないってよくわからないわねw ガチで時間がない時に自動周回が終わるのちんたら待ってられるかスキップさせろって思う時はある
モノによっては手動の方が早かったりするしな
まあ1番はそういう状況を作らない事なんだが 明日バレンタインガチャで新キャラでしょ?
サービス開始からの3連続限定でほとんどの人が石ないと思うけど・・
もし運よく引けても2凸くらいしないと戦力にならんよね ガチで時間がないやつは、仕事が忙しい=金を持ってるって図式なんだろ 新ガチャ出されて引いても石もねえし育成も追いつかねえからいいやの悪循環 >>71
虹はいらなくて白だけでいいよね
ミッション終了まで7日あるみたいだけど?
来週の月曜日で降臨戦ショップが補充されるからそれで出来ると思ったんだけどな、すまんね >>79
イベント終わってもミッションあるのか
月曜まで前て場良いってことか
辛いけど待つか (笑)って使われてたのもう20年くらい前だろ
10年リサーチどころじゃないな 10年前ならwが流行っていても(笑)もまだ割と使われてたよ
(照)とか汎用性あったし
lol 最近の若者はリアル会話でも「草」って言うと聞いたよ(おじさん情報 キター
感謝!改善!謝罪でございます(笑)…_| ̄|○
ノシ ()に『ってこら』とか自分でツッコミ入れるの流行ってたのいつごろだっけか・・・ 何この2000年台のインターネットに迷い込んだようなスレ
おまいら自重汁w >>93
ガッ
ここは平和なインターネッツですね >>90
>>91
>>94
うわー懐かしいわ
まったくここはひどいインターネッツですね >>95
最近メシアガールでコラボした異世界食堂のコメントでよく使われてたな .hack//G.U.のキャラが(笑)ではなくwを多用してたからその頃にはもうwが主流になってたと思う
大体15年くらい前かな >>72
ふるふるのスキップはUIも良くないし一度に10枚までしか使えない仕様だから>>57の言い分も分からなくはないけど
あれが例外なだけだからな
リリリブレスに至っては有形無実と化したスキチケ制を廃して
VIPがちょっと上がったら無条件でスキップ出来るようにしとるのに
未だに有料スキチケとか本気で売れると思ってるのかね >>103
.hack初代の方は(笑)だったような気がするな wktkは確か数年前に流行語大賞ノミネートされたからセーフ フルーツパフェちゃんが日替わりで懐かしワード言うなら毎日ログインする 通算ログボで「今日はキリ番よw」って言い始める可能性 テーブルがインベーダーゲームだったりしてメロンクリームソーダを飲みながらプレイとか ホットケーキとかクリームソーダとか居ないのはスイーツの三大始祖的なアレなんだろうかと思ってしまう >>107
つべとかにあるクソみたいなインターネット老人会よりガチでクソワロタwwwwwww
このスレでスイーツ(笑)って使ってるやつ、なんで少ないんやろ
なんにせよ楽しい 生まれる前に終了してるから番組のタイトルしか知らない 母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はほうれん草パフェですが、何か?」
兄「ほうれん草パフェキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「ほうれん草パフェごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより砂糖うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「ほうれん草age」
父「ほらよ砂糖>家族」
妹「神降臨!!」
兄「ほうれん草age」
母「糞ほうれん草ageんな!sageろ」
兄「ほうれん草age」
姉「ほうれん草age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「ほうれん草age」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」 どら焼き、たい焼き、大判焼き、人形焼き
の実装はまだかの 楠田枝里子「なるほどザワールドでございまーす!」
チョコレート研究家なのか くるみゆべし、雷おこわ、うなぎパイ…
全員おばあちゃんっぽい ちょっと違うけどDMMは神社で前科があったね
さらに18禁題材だから銘菓のメイカーへの許諾交渉はなおさら難しいか まー商品名はアウトだからカテゴリで実装するしかないでしょ うさぎパイくらいになるかもな
あと出すならこっこ出してほしいわぴよぴよとかでいいから プリンメロンレアチ琥珀糖でいけるだろ
無課金だけど人権いるから余裕だったわ ターン12で沈黙入れられる琥珀糖だけで10万くらい違ってくるなこれ ヘルプがスタミナ回復時間すら載ってないくらいスカスカなのに世界観の項目だけ充実してるのひでぇ
全員力() 次回は沈黙無効なんだろうな
で、ベリハ限定の麻痺の子おりゅ?になるんだな >>156
おりゃんの?(笑)
明日も頑張るのよw ギリギリ25万到達。
ここでアドバイス受けた通り、ガチャメダルをピース交換じゃなくてスポドリにして正解だったわ。 フルーツとショートケーキ目当てでこれやってるんだからあまり変なキャラ付けしないでね 残念だが手遅れだよ
つかフルーツパフェ以外のキャラも単芝いるし レアチプリン琥珀のどれか一人でもいないと引退ってマジ? プリン入りだけどこんなんでも25万超えたよ
フォンダンLV90、ドンドルマLV60、リコリスLV70、ユエビンLV50、ティラミスLV60
プリンLV70、オレンジLV60、チョコミントLV80
https://dotup.org/uploda/dotup.org2718477.png 自由枠が多いからとにかく物理で埋めるのが今回は正解だ 正月リコリスのSD可愛すぎたから育てた
このまま黒にろくなキャラおらんくてボスバトルみたいなのあったら恒常リコリスも育ててええかもな プリンもだけど25万超えたのはフォンダンと恒常リコリスのパッシブ3が両方黒の物理アタック%上昇が大きいかな 次バレンタインイベだからチョコレートなんちゃらで黒属性キャラが出そう
安直に考えて 物理SSR90と強パフェ1個いりゃなんとかなるんじゃね 強パフェいるとそんな楽なのか
魔法型ばかり引いてリソース割いたからキツイイベだった
結局育成リソース足りないから育てちゃったやつでどうにかするしかないんだよな 沈黙強かった
28万だったのが36万まで伸びた
10回くらいやってようやく刺さったが SR琥珀糖の必殺スキル上げて沈黙の確率を上げておく
SSRメロンパフェ2凸して回復二回使えるようにする
10ターンあたりで琥珀糖の沈黙入るまでやる(12ターン目の即死級攻撃封印)
これで25万はいけるはず 初期組らしいけどスゲーやる気ないんだなとしか思えん構成 >>183
まあ文句言いたくなる気持ちはわかるw
この引きだったら楽だったなあ まあ逆に引きが良かったから育成が分散したってのもあるだろうな
あと武器の白刀はMAX前提やね 引きいい奴というのはいるもんだな。無欲の勝利というやつか
これ欲しいなあと思って引くと出ないんだよな 武器も防具もアクセもなんも育ってないし
スレでさんざん琥珀琥珀言われてるのに育ててるのかもわからない
画像も前スレのまま
省エネすぎ さんざん情報出てるんだから自分で考えろよ
サ開からはじめてその手持ちで10.4万はシュガコン向いてないよ 何も改善してない辺り引き強自慢しにきてるだけなのでは?w なんだなんだ皆厳しいな
まあ俺も詳しくアドバイスするほどの熱意もないんだけど
上でも言われてる、レアチは白刀強化して装備するといいぞ R凸するならスポドリ交換してコイン周回で凸アイテム集める
つか初期組ならパフェ2凸位適当に集めても出来ただろ 情報出揃ってるしレベル上げて物理で殴ればいいだけだしなぁ
普段優しい住人も露骨なレス乞食には気づいてしまう ただのやっかみやろw
折角いい引きしてるんだから、継続してプレイして育成頑張ってほしいものだね 降臨戦メダルでプリン、オレンジパフェを回数増えるまで強化出来ないものかね 魔法はドンドゥルマとブラマンジェの2強
群を抜いてる
見た目が一番エッチなのはキャラメル 半額の女で気づいたけど甘味パックもう終わりか
メンテまでだと勝手に思ってたが日付変わったら消えたなw
メンテ前の駆け込み課金ありそうだったけど…
結構長いこと売ってたしな どうでもいいことだけども、リアルのお菓子はずっとブランマンジェとして認識してたからこのゲームのブラマンジェ表記に違和感しか無ぇ ありがと、参考にと思ったけど誰も引けてないわ
その内10000ぐらいでキャラ選べるチケでも来るのかな
リリースして間もないとはいえ情報が少なすぎるわ ショップに10日限定の石とやらが売ってるな
糖日(10日)って・・・( ゚д゚)ポカーン バレンタイン前に正気かよ
おまけのヤリスギマ20だったら買ってた >>199
こっちはまだあるしバナーには2/10 23:59までって書いてるよ >>206
バナーからは飛べないけどショップ>アイテム購入>愛情商品にあるよ
それのことではない? >>207
ほんとだ君が教えてくれた手順で行けるな
甘味パックホーム右下のバナー消えただけか、教えてくれてありがとう なんでこんなにこけしを推したがるのか
使った時に台詞が変わるだけじゃないの?
77個もいらなくね
こけし使用時限定の寝室があるなら分かるが
有償限定の寝室はヘイトを買う要素だからやらない方がいいけどね
10日限定のはこけし減らして石やヤリスギマを増やした方が良かったと思う あれ、装備って属性一致関係あるの武器だけ?
色に惑わされたけど、
防具とアクセサリーは属性ついてないから誰に装備させてもいいの? 毎日カウントダウンみたいにTwitterのフォロワー減ってくのは草 181はここのおかげでスコアが伸びたってお礼を言いに来ただけのつもりなんだけど 公式コミュで琥珀糖沈黙運ゲー戦術が出回ったせいかスコア30万前後がものすごい団子状態だな、30.5万→31.5万までスコア上げたら一気に50位くらい順位が上がった
最終的に300位ボーダーが30万あたりになってそうだ >>214
やっかんでるのはただのひがみだから気にしなくていいよ
その手持ちのSSRとバフヒール持ちSRパフェ育てとけば現状のコンテンツはほぼ困らなくなると思うから気長にやりなよ
レアチとプリン欲しぃなぁ・・・ 途中送信してしまった
>>183
正直なところ最序盤はバグが酷かったからそんなにやる気はなかった
環境が落ち着いてきたと見て真面目に立ち回りを考え始めた段階
>>195
降臨戦チケットは残ってるんだが使い道に悩んでな...
パフェのスキル育成が優先か アドバイスたすかる
>>185 >>191
白刃ってSRのやつのことか?
イベ産SSRが多いからSR武器の性能なんて確認もしていなかったな 迎春斬厄刀ね 了解した
物攻+668は確かに強いな >>218
多分見た目でssrの白色の刀じゃね?
装備は今までのイベしっかりこなしてればLv100を3セットは作れるはずだからサボってんじゃね?っていわれても仕方ないのよ マシュマロのスキル獲得BPが他より低いせいで他のキャラと足並み揃え辛いのクソだわ 甘味ログインパックのおまけが20日やから今日の更新で天井出来ないんやが😡 なんかログイン出来ないんだが自分だけ?
BANされちゃった? 困ったらとりあえずキャッシュクリア端末再起動FANZA垢再ログインだ >>228
サンキュー
スパリロしたらいけた
パティコンのハイスコアが更新されなくて古いハイスコアの編成画面を見てたら急に画面が真っ白になった やっぱり他でスタミナ消費してもクイズはでないか
交換するものないし見られないな 先月の強化素材あんま取れなかったから強化が止まっちまった
24万まではいけたけど25万はムゥーリィー 俺も先月の銅コインの凸素材殆どとれてないが25万は何とかいったぞがんばれ パティシエ、総戦力5万ちょいで8ターン目くらいに壊滅するんだけど、
もっと伸ばすにはステータスどれくらい必要なの? あ、沈黙入ったら12ターン目まで初めて届いた
てか私の沈黙確率低すぎ…? >>234
普通にlv80位あれば耐えられるんじゃね? >>235
5T10Tの2回チャレンジだから30戦に1回とかだぞ 報酬の20万ほしいから50位以内にいさせてくれや
順位余裕あるから大丈夫だと思うけど >>239
おい1〜10位報酬より多く貰おうとするな(笑) おいまじかよ
120万だと思ってたよw少なすぎィ(笑) この調子だと次のダメコンまでは、アイテム温存が正解だろうから
それまではのんびりやるか 降臨7とVH4クリアできるならそれ以上強くなる必要もないしな 金と装備強化素材が少なすぎる
あとソーセージ使いすぎ イベ交換終わって周回も200周終わったと思ったら先があった
Wiki見たら300まであんのかよ、多くね? 周回ミッションはイベ前半ガン回しして景品ほぼ取りきった状態で
後半は毎日のクイズ分だけ消化して大体320週ぐらいだったな
きっちり計算して周回抑えるときつそう 余ったイベアイテム1=1ドルチェで交換できるようにでもならんと周回する気にもならんわ
設定数ガバガバすぎんだろ ほんまそれよ、余ったらドルチェにすりゃいいやと思って周回してたら
まさかの無限ドルチェ無しだもの… ミッションで要求する周回数は報酬取り終わらないラインに設定してくれ
報酬全部取り終わってるのにミッションのためだけに周回とか間抜けかよ 後半あるって最初から分かってたんだから余らせてSS上げるのが目的だったんでしょ? ステージ1ならスタ4か
キリのいいとこまで回すのはアリだな わかる。俺も竹梅は余ったわ。
後半あると知ってはいたけど、前半で落とすアイテムが後半でこんなにモリモリ出ると思ってもいなかったわ 特効の積み具合によるけど200周ミッションあるから結局いつやっても余る
ちな特効45%は余った 余ったイベ交換用アイテムはお金と交換させてほしいわ 前半もやってるとクイズで貰える金がちょっと増えるぞ👿 だが前半もやらないとフルーツパフェの単芝クイズできない ボーナス0%で300周やってちょうど取り切れるくらいのバランスなんでしょ
無課金に優しい 育成にやたらドルチェ掛かる癖にドルチェ貰える数絞ってるあたり
かなりドルチェを重要視している気がする 次も全編後編分かれてるようなら、前半期間はH10、H5だけ回して様子見かなぁ 暇つぶしに塔の星埋め行ったらあっさり☆3で埋めれたわ
ちょっと前までこれALL90とかいるんじゃって思ってたけど全然そんなこと無かったな
次の塔はよ建設して、報酬石だけでいいからYO 前半後半システムまじでクソだよな
他のソシャゲ遊んだことあんのか?
小分けにして延命してるゲームでも前半に走ったらスタミナドブに捨ててるだけとか見たことねーわ イベント序盤は1日3回のところだけこなしてクイズ回収
中盤になったらVHの1日3回を追加
終盤になったら足りない分をVHで周回、交換終わったら消費少ないところで300周達成
効率よくやろうとするほどイベント開始時のやる気が邪魔になるシステムだな >>259
贈り物ステージを曜日均等に割り振ってるのにRキャラ13人中11人が好物宝石とかの時点で解りきってることだよ キレてるってか呆れ半分よ
DMMは売れてるソシャゲ何本か実際に触ってみたら絶対にやらないような仕様を平気で通すタイトルが多い
飯屋とかな DMM村ゲはエロ見るついででデバッグしてるようなものだからな デタリキもイベアイテム余るタイプで不評だぜ
無限にできるのはイベアイテムの相互変換だけ デイリーにしても最大スタミナにしてもスキップにしても何もかも頓珍漢なんだわ シュガコンだけで完結すれば荒れないのに他のゲームの名前出すなよ また延長とかすると叩かれるから安全マージンを取ることを学んだんだろう 都会で売れてるゲームなんて参考にできないから独自路線でいくしかないからな ガチャ演出詐欺→初期のユーザーのみSSRチケ配布
メンテ後おかわり→一部素材のみアイテム復活
アイテム交換バグ→BANしました(しません)
課金アイテム表記ミス→人質パック導入
次のバグはよ 今日のバグはこれのようねw
明日もまた(不具合)くるのよw 色々強化しまくってなんとか沈黙SR以外赤のパーティで報酬取り切れたけど
SRチケ1枚のために育成アイテム消費しまくるの勿体無かったのではという気がしてきた スキチケテコ入れするのか、よっぽど売れなかったんだろうなw
メンテナンスのお知らせ
2022/02/10 14:00 追記
今回のメンテナンス内容とお知らせを追記いたします。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。
【更新内容】
・新イベント:『仁義なきチョコ争奪戦!』の実装
・デイリークエスト:ドルチェ2倍キャンペーンの新規リリース
【ガチャコインルールに関しての変更】
★ ガチャコインルールに関しての誤表記がございましたので、表記通りに修正させて頂きます。
表記:ガチャチケットによる、ガチャコインは配布される。
旧仕様:ガチャチケットによる、ガチャコインは配布されない。
新仕様:ガチャチケットによる、ガチャコインは配布される。
【対応方法】
補填としまして、ガチャチケットのご利用履歴があるユーザー様にガチャコインを配布させて頂きます。
【探索即時帰還パックリニューアルのお知らせ】
探索即時帰還パックの内容を下記に変更させて頂きます。
また変更に伴い、星糖石での即時帰還を廃止します。
★即時帰還パック内チケット数の変更
即時帰還パック1:18 → 50枚
即時帰還パック2:108 → 210枚
即時帰還パック3:216 → 450枚
【対応方法】
探索スキップチケットの商品リニューアルに伴い、過去の購入者様には変更内容と同等品を補填させて頂きます。 ってよく見りゃただの有料化じゃねぇか
そういうところだぞ佐藤 >>292
新イベントはどうせいままで通り
ドルチェ2倍キャンペーンもっと早く言っといてくれ、、、、、
もう今日の分やっちまった、、、、
ガチャコインはただ単においしい
スキチケは知らん 時短パックって無償石で買えなかったっけ
直で石使って時短した方が安くて何の意味があるんだと思ったがその辺のレート弄ったんだろ
安くなっても時短なんてしないがな まともな運営なら明日分から適用にするけど
さんざん不公平感を味わわせてきた運営だからどうだろうな チケットガチャでもガチャコイン配るのか
ガチャ詳細の文章使い回したせいで、チケットガチャでもガチャコインもらえるよう
書いてあるのおかしくない?他の問題と合わせて補填してくれるよね?(暗黒微笑
と問い合わせてはみたものの、まさか本当にそうするとはなぁ……
恒常ガチャのコインと同じものか、それともチケットコイン(仮)でも設けるのか
いずれにしろ余計な機能と作業工程が発生する
コピペしてごめんなさいと、素直にお詫びした方が賢い選択だったと思うけど…… >>294
クエスト回数+2回なら今日既にやった奴も恩恵あるな 直して欲しいところ割と送ってるんだがさすがに課金周りが優先か >>292
即時帰還パックは買った方が損していたからね
そこを改善したのはいい
探索のドロップ数も改善してくれたらなぁ 一々メシの相手探すの怠すぎだろおおおおおおおおお
端から端まで探したのに結局相手いなくて一人でメシ食ってんだが????? ヘブバンはストーリー1話ごとに今日の昼飯相手探しをするために学校の中歩かされるんだ
1度行ったやつはもう1回行こうて誘っても断られる はわカスといい双六マイヤちゃんといいパパイヤといい人気ゲーにはスレアイドル(おもちゃ)は必要 『ヘブンバーンズレッド』(Heaven Burns Red)は、WFSより配信されるスマートフォン向けゲームアプリ。2022年2月10日サービス開始。略称は「ヘブバン」[1]。基本プレイ無料(アイテム課金制)。キャッチコピーは「最上の、切なさを。」。 その一文だけ見てクソゲーっぽさが伝わってきたからやりたくなってきたわ(笑) 公式サイト見ただけで怪しさが伝わってくる凄いゲームだな
ちょっと俺には手を出す勇気が出ないわ >>316
>>309
主人公が最上(もがみ)で昼飯一緒に食ってくれる友人を探す切ないゲーム? 奴隷がどうたらって言われてもよくわからんね
なんか奴隷要素あったっけ ストーリーを忘れたら
約束のネバーランドを思いだせ ゆうて君たちも最高に怪しい運営のゲームやっとるよね どんぐりの背比べ
同じ穴の狢
五十歩百歩
忘れちゃダメよ(笑) あと30分か 今日はきちんとメンテが終わるのだろうか 震えてきたぜ
人権バレンタインパフェの覚悟はいいか? ガチャページのガトーショコラの紹介文が攻略本みたい(笑) 低確率麻痺持ちの赤
高確率沈黙持ちの赤
君は何色を選ぶ? メロンとチョコミントのMIXかよ
どっちか持ってる奴は引きづれーぞ みんな高確率沈黙持ちを引いたわね(笑)
これからはボスに沈黙耐性を付与するわね(笑) イベのチョコミントパフェ顔になんか変なフレーム無い? 特に攻撃力がぶっ壊れというわけでもないからなんとも言えないわね
限定!って書いてあるから再販ないと考えれば貴重だが よっしゃ20連でコンプの大勝利
メロン持ってないからガトー嬉しいけどスイーツ側のHP9000超えないと完全に負けじゃん ストーリー読破勢は今回も親父ギャグ成分が混入しているかを調査してくれ うーん、イベントはまた後からVH解放されるタイプか。 >>371
ご協力お願いされてももう出来ないじゃん(笑) banなんてどーでもいいからクイズの答えはやくして? ゴミだったりんご飴くん使い道生まれてよかった
食い逃げ犯捕まってわね(笑) 俺もBANされたから来ました^^
へブバンの方が面白いし出来がいいし別にいいけど^^ >>371
親父ギャグかと思えば凍結かよw
クソワロタwwww 飯屋で食い逃げして流星で挨拶して砂糖でも食い逃げしたスラム街の住民みたいなパティシエが居そうね(笑) >>371
仕事が遅いな
告知からBANまでの間に課金してたらどうなるんだろ ショコラVT40連で出た
ショコラ出た直後に琥珀糖出て笑ったわ
確定チケット以外は虹カットイン、デカフルーツパフェ見たことない
今回も虹石がいきなり降ってきた
そして相変わらずの金は数が合わずに降格する(完全に仕様にされてるな) メンテ開けいっせいBANじゃ無いって事は
現在進行形で手動でアカウント1個づつ凍結作業してるってことかね >>371
お、BANあったんだね
仕事してくれた パティコンランキング上から調べていっておかわり民を見つける簡単なお仕事やね >>371
わたしのアカウントとは交換させないわよw >正常にゲームをプレイされているお客様が不利益を受けることになります
運営の不手際で人によっては格差が生まれてるのはスルーですか 食い逃げして課金しなかったらBAN…とかだったりしてな。
人質セット購入してたらBAN回避できてたのかもしれんw 今更だが衣装違いは通常衣装とプロフィール文章同じなんかい >>395
DMMフェスの500p使ったぞ
>>411
29日あたりからやっててアウトだった 挨拶Banして
認めなかったdupe認めたが保障がクソで
流星は無事墜ちたが
砂糖はきっと大丈夫……? (笑) BANされてなかったからまだ砂糖続けないといけないのか… 定期的にゲーム内容とは別の話題を提供してくれるここの運営はなかなか有能な気がしてきたわ(笑) 新キャラの立ち絵みんなグラフィックが荒くね?
ジャギーが目立つというか何というか 青の不遇っぷりどうにかならんのか
今回のイベントで青のつよつよ武器手に入るやろwって思ってたらまさかの赤 BANはこのゲームから解放されるんだからむしろご褒美じゃないかw良かったね🤣 またイベント緑かよ
正月は魔法に耐性があるボスだしコンテストは魔法ATKデバフ仕掛けてくるし
ドンドゥルマに対しての嫌がらせが凄い 10連でvtショコラとクラフティ来たけどメロン無いから回復欲しいなぁ まあこういうのBANされる側も大概「あばよとっつあん!(笑顔)モン娘で会おうや!」みたいなテンションだからな…
運営のやる気アピールにはなったんじゃないですかね >>436
ノイズ出てる感じするね
チョコミントパフェなんか表情差分のための枠が残ってるしなんかおかしいんだろうな お知らせのメンテナンス終了のとこよく見たら35アカウントを無期限凍結って書いてあるな
たった35なのか35もあるって思うべきなのか… ランキングの結果は見えないけど、ランキング報酬はプレゼントボックスに入ってるな あのあの、運営がdupeしてるんでbanしてくれませんか?(笑)
https://i.imgur.com/hzFGMsB.png クエストから暗転してるイベバナー触れば結果見れたよ 今回のイベスト特定年齢層ネタはDQ3カンダタパロと(泣)
なんかだんだんこのノリに慣れてきたわ SSRパフェ持ってないから引こうかなと思ったが
チョコミントでも22%回復だしそこまで圧倒的に強いわけじゃないな
BP増えるパフェPUまで我慢するか 今さっきフレンドを上限超えて増やそうとしたら、最大上限に達していますってでて、
フレンド増やせんかった ちなフレは146人 課金誘導とか石の渋さ見ててほんと10年前のゲーム感あるわ 大分前から爆死してさっさとやめさせてよもうマジで最後だぞとかいいつつガチャしてるけど
めっちゃ縛り付けられてるわ
https://i.imgur.com/eAhC3fb.jpg チートで無期限凍結は当然だけど、おかわりで無期限はちょっと厳しい気がするな
ただでさえ少ないパティシエをクビにして大丈夫か? ガチでやってるアクティブを35人凍結って考えると思ってたよりだいぶ凍結したなって印象 >>452
公式コミュにも晒されたはずだし
パティコンの1万超? の参加者考えると少ないわね
このスレ的にはピンポイント食らってて笑うが エアBAN宣言かと思ったらちゃんと仕事したのか
運営ちゃんやるじゃん エアバンは評価下がるしな
やりまくった無課金垢BANしたんだろな >>474
万引き犯を警察に引き渡したらそのせいで店が潰れるかっていう
潰れた後に俺達をしょっぴいた罰だ!って主張する奴が居たとして普通相手にするか? 簡単にできて話題になった割に人数が少ない気がする
無課金でやり過ぎた人だけBANかな 回復用としてのパフェなら、
割合回復のガトーショコラパフェより、
メロンパフェの方が上?
どっち強いのかな 最大HPが糞上がらない限り割合回復じゃメロンの相手にならん あれ?いつの間にか武器や防具とかをロック出来る機能が追加されてる
今までなかったよね?
こういう機能の追加に関するアプデはお知らせに載せてもらえると嬉しいんだけどな >>474
こういうのはちゃんと仕事してる姿勢を見せるのが大事だからな
とはいえ既に別の問題で風前の灯火だけど >>486
スレに話題でてメンテ入るまで数十分程度のうえ、利用するには在庫ないとできなかったからやれた人少ないだけじゃね >>490
ずっと見落としてたのか
自分の目が節穴だっただけか
すまんかった 50連目にガトーが2枚フォンダンはこず...
まぁええか! キツメのオメコにVt衣装と運営のフォンダン推しが凄いな
やっぱり事前での人気がダントツだったのかな? ほとんどのイベステージの交換アイテムが減らされてる
その影響で10ドルチェチョコはH9よりN2の方が効率良くなってるなぁ
どうせVH9周回の方が良いんだろうけど なんかイベ装備のステータス低くね?
武器の攻撃が500無いって… >>474
パティコン追加して格差が開くことをより気にする空気になったからね
厳しく対応したアピールしとかないと課金者や課金迷ってる人が萎える原因になる >>499
まじ!?めっちゃ嬉しいけどバグやったんかよw 武器の鍵マークは俺も今回始めて気づいたが最初からだったか そんなすぐ用意できなくない?
人気キャラ見抜かれてるなこれ ロック自体はあったけど一覧の鍵マークは無かったような 俺もさっき一覧の鍵マーク見て鍵かけてった
前からあったかどうかは知らない ロックはあったが装備してるとロックできなかったから面倒でしてない どうでもいいけど図鑑の探検隊だけコンプついてないな >>498
必要スタ増えたってことか
前回300周ミッションのために余分にn2を80周くらいしたから前半はn1or2だけまわっとくぜ ショコラ可愛いな
天井っておいくらだっけ・・いや引けないことはないだろうけどさ! 装備はパーティーごとに設定させてくれよめんどくさい このハイペースで3連続同じ形態のイベントか
もうサ終していいよ チョコミントのアイコン切り抜き枠が気になって仕方ない >>498
>>510
あーなるほどな
300周でちょうどよくなるくらいに調整したのかな
どうせなら200周でミッション終わるように報酬詰めてくれた方がいいんだが 特効次第じゃ150周すらしないのでミッションは100周くらいまで減らして欲しい 絶対SR3%のSSR1%だろ
SSRだけなら偏ってんなぁですむがSSRすら確定枠以外でロクに出ないし 確率だから人それぞれと言いつつも
・ガチャ演出のホウレンソウ
・提供割合の読み込み時にSSR1%が表示される
という前科があるからなぁ……
額面3%が本当かどうか疑わしい
まぁ、そんなの言い出したらどこの運営も疑わしいキリないけど 全てを疑えってアリアで習った
結局天井だよとほほ・・ 装備ロック機能は最初からあったけどロックアイコンが強化武器一覧で表示されてはいなかったな BANされたと思ってヘブバンに来い
こっちの方が面白いコマンドバトルだぞ 天井のあるソシャゲで天井前提で回さないのが理解できない
ハイ今回も天井クソゲーこれで天井何連続だよ言いながらハゲ散らかすのが普通なのでは
皆そんなに自分の運に自信があるのか パティコン祈願したし沈黙の出番は当分先だろ
次は猛毒付与してくるボスで毒耐性が人権だよ 前回が沈黙有効で即効沈黙キャラだしてきたあたりどうせ使えないんだろうな
それやるんならパティコンでメタキャラとして出してくるだろうし >>532
小遣い制で天井は無理
引けたSSRを使うしかねんだワ と思ってうpした後に調べたがすわ、なんて表現があったのか
俺のほうが無知だったわ運営さんごめんなさい 昭和どころか平安鎌倉時代の感嘆符とかあんだけど
文字通り死語じゃん フォンダン2枚抜きだった
確率合ってるのか不安になる 文学だかなんだかで
すわ!〜〜〜って表現はあったよ
だいぶ昔に 運営との色々なズレを見るにもしかして10年間コールドスリープしてただろこれ いとお菓子、と書こうとして一旦リロードしたら・・・ そういやこのゲームサ開時に「一月開始」じゃなくて「睦月開始」とか書いてたな すわ、古いこち亀で読んだ記憶がある
漫画で使われる水準の口語だな すわっまぶしっ
イベユニの寝室にも痙攣感覚が短く~とかいうのがあったな ホーム画面Ξからのメニューが並び替えられててイラッとする すわ一大事という言い回しを知識として知っていたけれど、
他の言葉と繋げてすわ〜を使ってるのは見たことなかったわ 「すわ」は太平洋戦争の軍記モノ、海軍よもやま的な手記とか読んでいるとそれなりに
目にする言葉ではある
とは言え、現代ではほぼ死語
40〜50の昭和世代でも触れること少ないのではなかろうか 司馬遼太郎の剣客商売がこんな文体
ライターはおっさん ‖ /
/
/‖
/∧‖ヘ
( ⌒ヽ
∪ ノ
∪∪
∧ ∧ イキロ! >>563
((⌒ ̄ヽ
\ \ `ー-、
/∠_ノ /⌒ヽ
/(_ノ\_ノ \
、(ソ( く \
/` \__)\_ノ
/ /_) ヽ_) 昨日はインターネット老人会と思いきや運営自体が老人会だったとは すわ!を1番最近目にしたので記憶にあるのは某悪魔召喚士の口調の1つだな
あれも何年前だっけ… >>568
たぶんパティコン入れてくる
もしくは別のイベント
2週間じゃ空きすぎだと思う。
1週間は短いという意見もあるけどね 石が渋すぎて一回爆死したら去るパティシエ多そうだな イベガチャ回してSSR演出からのタンクとかいらないにもほどがあるなぁ…。
今のタンクは防御力の何割かでもを攻撃力にプラスするとかがないと不遇すぎるんだよねぇ お菓子をモチーフにしたヒロイン達っていうゲームのバレンタインイベで
チョコ作りするとか主人公に想いを寄せるとかチョコ菓子のキャラをピックアップするわけでもなく
ただチョコに飢えた男たちの争い(婚活)をやるセンスには脱帽 スキップチケット5枚がじわじわきてる。
これ50枚だったら色々変わった可能性あるのになあ パティコンで大人気だった沈黙の高確率版とデバフの欲張りセットな限定キャラとか凄い回るんだろうなーとか思ってそう >>577
この作品お菓子を食べるがほぼ=でグロ食人の意味合いがあるから
他ゲーみたいに気軽にお菓子食わせらんないという制約があるからね >>486
そもそも簡単にできて話題になったけど前もって材料を集めて交換して無いのが前提で
その前のおかわりバグで材料を集めてたやる気ある人は2回目を期待して交換先にして出来なかった
俺もバグ利用したくてももう交換済みで眺めてただけだし、バグ利用したい人ほどバグ利用が出来ないバグだった 手口書かれたスレ見てて昼間からプレイしててよっしゃ不正利用したろ!とか考える馬鹿が35人も居た時点でどうかしてる うーんVTフォンダンショコラ強い強いのわかるけど
現状のヤリスギマ在庫状況と次のパティコンが判らんことには凸るに凸れず50レベルの微妙な状態で運用せざるを得ないのもどかしい リリース当初から存在したバグらしいから、35人がスレオンと決めつけるのは早計かな あるかどうか知らないけど、パティコンは沈黙耐性つけてくるのでは?
そして麻痺キャラ特効ガチャで集金だぜ! すわは古語だけどそういう言い回し使うと雰囲気出る時代小説には近代でもよく使われてる
んでそういうの読んで影響受けたラノベとかのライターにも使うのは居る
なので趣味の範囲が被ればそれなりに見るがそうでないなら知らなくて当然という感じ 今度は物理系の敵で魔法キャラが活躍するようなの出してくるんじゃないの 1月中から砂糖密造に手を染めた者が35人ぐらいいたのではと思う 今回のイベントで初めてストーリー読んだが…ツマンねぇ
何コレ >>426 で被BAN者が1月中からやってたって言ってるな
その辺のヤリスギ組とVH結晶キャラ組合わせて35人でしょ
情報流れた後に乗っかった奴はセーフな気がする >>589
ありがとう
すわっ!ってアニメで聴いたことあったけどなんだったかなぁと頭の中ぐるぐるしていたところだったから助かった 今まで違ってイベ期間が一般的な2週間になったから
これで本来のスケジュールに乗ったのかな
内容と時期もあってるし 垢banは基本永続だが反省文の出来が良ければワンチャンあるって
魔王の始め方が教えてくれた >>580
たしかにそういう側面はあるなぁ…
温泉まんじゅうをしこたま食ってたメロンパフェ、お前まさか… パティコンであのPT見て沈黙が効くのがバグだと思っていたけど
沈黙が効くって騒いでしまった
BANされるかな、スマンカッタ VTパフェって微妙だよな キャラが欲しかったんじゃが 報告自体はしたけどね
>>606
それはないw
相当数消されるわw そもそも4ターン毎に来る高威力の攻撃をバフデバフで乗り切れって言ってたのが運営側だしな。大丈夫やろ。 http://i.gyazo.com/308a81352942e9cc0b4e03b579c0a426.jpg
ここらへんでサムライスピリッツ大好きなゲーメスト臭溢れてる
次イベではチョコレートカレーとか出てきて
くお?!! ぶつかる?!! ここでアクセル全開、インド人を右に! とか書いてきそう なにこのクソUIにクソ運営。
よくこんな状態でリリースしたな。
絞りすぎでいかに課金させるかしか考えてないゲームに絶対課金なんてしねーわシね。 システム的にはマシな部類なのに石配らないのとガチャが酷過ぎて駄目だな
がとー寄越せガトー ちょっとコンテンツ少な過ぎよねw
これから増えるといいわね(笑) サ開直後と思えないほど石配らなすぎてガチャ引けないのが辛いわね
ログボもしょっぱくて、「よく来たわね、今日もゴミをあげるわ」状態だし フルーツパフェが面白いと思ったのか運営の舐めた態度がフルーツに被ってイラつくしナビキャラが人気になるゲーム目指してるのかも知れないけど基本詐欺運営と言うのを忘れてはいけない 妙に育ってて毎日ログインしてたフレ1名がログイン1日前になってたんだが粛清で逝ったんかな >>619
これでも運営はプレイヤーに気を使ってるんだよ(笑) VTショコラ状態異常3つも弱点だけど使い勝手どうなんかな アラホラサッサーとか久しぶりに見たわ
自分を慕ってるスイーツ達利用して婚活パーティ参加したがる主人公の貪欲さは嫌いじゃない VTショコラは高確率複数沈黙持ちってだけでそれ以外の性能は微妙だよな
高確率複数沈黙が強いからぶっ壊れって言われるとまあそうかもねとしか言えないが…
限定でこの先手に入らなくなるかもしれないのが怖いよな 本編で今はパティシエとしてどうたらこうたら的な感じで
シナモンロールの告白を断ってたからそこ違和感が凄かったわ
思わず二重人格かな?と思っちゃったわ >>627
速度も物防も高くもないしな
てか後衛って付いてるから魔法だと思ったらこいつ前衛じゃねーかよ
また表記ミスかよ 後最大強化時のステータスって書いてあるのに覚醒20じゃなく4だがこれ大丈夫か? >>629
VTショコラが実際に前衛か後衛かは知らないけど物理後衛はいてるぞSRティラミスとか >>631
SRチケの詳細で見たら本当だったわ
前衛後衛位統一しろよ… VTショコラは後衛物理っていうのがまたちょっとね
前衛ならもっと良かったなと
現状後衛物理にバフかけられるキャラいないのが微妙なところ
マシュマロも後衛物理だけどマシュマロはイベントに刺さりすぎて許されてたけど
間違いなく沈黙は強いんだけどな >>633
後衛物理は弓みたいな遠距離武器で説明つくやん?前衛魔法?んまあ、そう、よくわかんなかったです… まぁ春節ズコットで爆死したしメロンも持ってるから使えるのVTショコラしか居ないわ 奥義の物魔両方攻撃ダウンもあるし攻撃対象数も全スキル多いし普通にくそつよじゃね
前回の後半追加キャラはかなり微妙そうだったな デバフ担当と考えると優秀だしな
性能の話は出るけど寝室とかこのスレあまり話題しないし寝室性能が良かったのかもしれん すわ!携帯のPT編成がおかしい…キャラや装備のパラメータが出たまま消えない
別画面いけば戻るけど携帯だけ? 正月ズコットギリで取れたけど戦力として申し分ないな
、、どうせこのゲームも相手の弱点属性染めパになっていくんだろうけど
雑魚の俺には白黒属性はまだ必要 石配布が少なすぎてこのままだとロクに染め作れそうにないけどな >>646
長押ししたからじゃない?多分同じところ長押しすると消えるはず 石が40連分しかないから消えたら辞めてもいいかなと思ったけど30連でそろったので続行です(笑)
今回の排出設定なんか緩い? メロン以外まともに回復として使えなく無い?麻痺沈黙も解除するし3番目配置に良いわ 新キャラは来なかったけどレアチが来た
これは嬉しい 自分が出たらガチャ緩い
自分が出なかったらガチャ厳しい
ソシャゲあるある VTショコラ引けてついでにピーチパフェも引けた
あとはプリン来てくれりゃなあ どのソシャゲでも同じだけどガチャは大当たりした人が
自慢で報告するから緩く見えるだけなんだよな
出なかった人がわざわざ書き込む事なんて滅多にないし ガチャ引いたらこないだ完凸させたレアチが来た
違う、そうじゃない 昨日人質パック買って半端残ったから120円の時限買おうとしたら見当たらない
出てくる条件あるのかな?メンテ前は頻繁に出てきたのにな・・ ピックアップで確率低下は草
これは今度こそ返金or消費者庁コラボか 初ssrパフェ引いたけどびんびん全然足りてなかったわ
スキル強化イベ報酬に任せて降臨メダルはびんびんにした方がいいか SSRパフェはイベ交換だけではスキルLv5まで育てられなかったはず
SRでさえも微妙に足りない
過去イベで交換したものが残っているなら別だけど ガチャ引いて新キャラ引けてもLv50じゃ戦力にならないしなー
ブラマンとかスキルと必殺LvMAXだけどLv50だから弱いわw
無微は育てるキャラ絞らないと次のパティコンのハイスコア報酬取り損ねるかもね よっぽどメイン攻略とか急いでなければパティコンまで温存しときゃいい >>668
ありがとーまだ出てくるんだね
それが知れただけでも良かったわ 石ねーでもガトーショコラほしーけど寝室タイトルがリフレで裏オプとか付いてこわい
これ酷いめに合う系じゃない?大丈夫? >>672
俺もフォンダン出てガトー追うか迷ってるけどシチュが気になって踏み込めない ここで助っ人募集したらいいと思うよ
自分はまだLv80だから力になれないが・・ フォンダン後衛なのか・・・
後衛の物理とかあったんだ >>672
ちゃんと読んだ訳じゃないから相手がパティシエかは知らんけど
次のバイトが決まったら教えるから心配すんな!的なこと言ってたから合意の上で事に及んだんだろうなって見えたよ >>678ありがとうちゃんと読め引いてきた良かった
バイトしてるのを見に行ったらエロマッサージ店だったので指名してみたやつ
ガトーはよく分かってなくて初指名したのがパティシエだったからセーフ、>>678という流れ
体位は燕返しの男立ってる版、マッサージベッドに乗せて片足上げ挿入 >>674
B6NKVKH3
90レアチで良いならフレなるぞ モン娘が自滅したから賞味期限短いポイントここで使っちゃったわ モン娘なんかあったの?
スレ見ててレジェンド出ないって報告多いから
ガチャ渋そうって思ってたけど。 そういうことね
じゃぁまだ事前ガチャ地獄が終わらないんだ 運良く2垢レジェンド出たけどほとんどレアとコモンだからな モン娘の欠点は事前の段階ですでにクソ重な件では
60連でルルゥちゃん引けなかったら撤退の予定が
うっかり引いちゃったからエロまでは見るわ 重くはない
そもそももっさりUIなだけだ
…余計悪いな 延期したのは同人版の方でソシャゲの方はまだ事前の後半が控えてるぞ 前作のモン娘はアラク姉さん引けないのと周回きつくてやめたな ガチャ引くだけであの重さなのに本編がタワーディフェンスとか震える デイリーの消化めんどくせー
スキップしても手間が掛かるとかスキップの意味すらない始末
まとめて一括ボタン用意しろや デンズリが纏めて一括スキップできるよう改善したんだけどあれほんと便利だわ 寝室のUI変わってシステムウィンドウ透過できるようになってるな
やるじゃん モン娘だけなんかそこらへんのと事前引かれてる回数の桁が違うよな 間違いなくここよりは金かけてるだろうけど事前ガチャがあまりにも超絶うんこクソゴミ産廃すぎた
事前ガチャって名前だけど要は市場調査でしょあれ
アクセス時間やアクセス数とかのデータ集計兼ログイン習慣づけ
村ゲの狭い市場でやる以上はそれに協力してねって意味で客からしたら既に面倒臭いポチポチ作業に譲歩してやってンだわ
そこでストレスかけるゲームは悉くダメ 1日5回だけ。Twitter連動で回数増加もありません!
低確率
スキップして尚もっさり
60回までしか報酬カウントしません!
との有様だからなぁ…… もっさりだけリリース自体はめちゃくちゃ楽しみにしてる
最近の村ゲーじゃ何が来ても怖くない… モン娘はバックグラウン動作ドはおろかノンアクだと止まるのもなぁ…
無駄に重い上にアクティブ要求はキツイわ もんこは近日後半報酬追加しますっていってから1週間以上経ってる気がする >>712
バックグラウンド対応してないのマジできつい
そのせいで個人的期待値はシュガーより下 砂糖先生も近日予定から配信までが長かったので
きっと大丈夫……w >>712
マジで? プレイしながら動画とかニュースサイト観れんの? ミストレとか画面見ないで動画とか他ゲーしながら放置するやろ TDという1戦闘のスパンがクッソ長いジャンルでキャラ設置後放置できずずっと画面見させられるってことか・・・ タワーディフェンスでノンアクティブ放置許さないはきつかろう 石の配布しょぼいくせに人権ないとH10もきついとかやってらんねーわ ガチャの引きいいから続けてるけどこの配布の少なさで引き弱かったら即切るわ >>712
こんな仕様のPCゲームは無理だわ
でも皆んなこのモン娘に期待しているんだよな
俺は事前もやってないけど >>727
イベハード10くらいなら90フレいればいけるのでは キャラだけでなく武器ちゃんと鍛えてるか
武器ゲーなのでSSR二人SR三人lv70-60のやつでも鍛えてれば
ハードはもちろんイベベリハ星3は取れるぞ >>727
石いっぱい持ってる上に上げてんのがRばっかりで文句言われてもなぁ 今の段階なら装備凸ってレベルあげればどうとでもなるよな ブラマンメロンの強キャラ2体持ちながら人権ないとか自虐風自慢かあ? まぁRキャラの結晶は売ってスタミナ剤に変えろとか
ひたすらメインクエ回してメダルで凸アイテム取れとか
初見では分かりにくいよな
ミナシゴやってたパイセンから教わらなければ俺もやってない >>727
スイーツ
マカロン、ブラマ、ウーピー、グラフティVT、クレーム
パフェ
オレンジ、メロン、チョコミントパフェで行けないものか
装備鍛えていること前提だけど チョコミントパフェはイベント産ね
一応特攻入れたPTで考えて見た >>739
もうハード3回回ってしまったわ
カヌレの代わりにブラマンいれたらそれになる
つかサポーターのブラマン入れてやってみる
thx >>742
手持ち貼った時点で頼っているわけだし
別にいいんじゃね
星3取れれば手持ちで自動周回できるかもしれんし このゲーム、育成ミスったら結構きついし
無理せず人に聞いた方がよくないか? 性能よりお気に入りを重視して育ててるんだが
他はそれでいけてもシュガーではやっていけないようだ
つら パフェはオレンジ
スイーツはレアチいればなんとかなるだろ ほんま仮にドゥンドルマとかロールケーキの青にぶっぱした奴とか
目も当てられんだろうからな
どこでも100%以上の力出せる白黒ベースに他は沈黙持ちとか鍛えるのが吉 スイーツはレアチが推されているけど、これはサポートで借りる事も可
代替が利かない人権はパフェ
プリンとメロンが今の所それかな? 次、青イベントやろって思ってロールケーキ育てたらまた赤優遇イベントで歯ぎしりしたわ
このゲーム難しい
>>727はよく見たらクリームブリュレもいるじゃん
クリームブリュレを前衛タンク レンタルでレアチでも借りて
ブラマンジェとマカロンで敵焼けば大体いけるやろ 青だけレベル70止まりで80以上のフレ見たことない
70も稀 青しかおらんから仕方なく育ててる人ならおるやろ多分
ドンドゥルマって事前キャラだしな ドンドゥルマが80で覚醒もそこそこ進んでるけど90でないキャラを貸し出しても邪魔かなと思って設定してないな 青しかいないならVTクラフティ引けってことなんだろう そもそも青のSSRがドゥルマしか引けてない。
サポキャラは90のレアチーしか設定してないし 事前とガチャ合わせて3枚ドンドゥルマが覚醒MAXの現在3凸
パティコンのガチャでロールケーキきたよ
メロンとレアチがいなけりゃたぶん引退してる 無課金でもLv90の2人目作った人はぼちぼちおるだろ
特に苦労はしてないぞ SSR緑マカロンしかいねえや
青はロールとドンがいる
黒は0 ちゃんと育ててりゃ何色だろうが今のところクリアできるだろ >>769
借りて使ってみたら声が好みじゃなかったんだ 人質パックだけ買ってLv80が3人
フレ用に90いた方がいいのか >>768
前回パティコンは白が運よく揃ってたから何とかできたけど次青緑来て白じゃスコアとか達成できなかったらどうしよう的な意味でした
白でいけりゃそれに越したことはないけどね イベの特効は20%じゃなくて200%でいい
サポ借りた時も有効にしてくれ
周回時にサポ外れるのも直そう
そうすりゃガチャもっと回るぞ 今の特攻でもアイテム余るぐらいなのになんの意味があるんだ このゲームのいろんな部分を貶してきたけど図鑑の絞り込み機能については評価したい
こんなの搭載してるゲーム見たことねぇわ Rの娘を育てたらいかんのか!?!?!?!
プレッツェルはバカだけど努力家でいい子だし
チュロスは変態かわいい!
声優さんこれから担当スイーツ見るたび思い出すのかな
なんかかわいそうだな チュロスはRの中じゃ一番好みなんでSRでいいから昇格してくれ >>776
わかる色々と便利な部分多いわ
あと寝室のフルスクリーンに出来るのと妄想寝室すき キャラゲーとしては優れてるね
PCブラウザは軽快
スマホアプリは及第点レベルだけど環境次第で難あり
テキストとバランスはだめ 寝室のフルスクリーンは素晴らしいけどテキストボックスの透明化ないのがクソ >>700
デイリーのスタミナを0にしろとかほざいてたの君たちでは
明らか不要なの混じってんだからウィークリーの要求数下げろって話なんだが僕たち毎日全部やるんでスタミナ0にしてくださいって言った馬鹿がいっぱいいたんだから仕方ないよね デイリーは全部合わせて10階にしてくれ
金と装備素材だけやるから デイリーが5種類x2回ずつにばらけてるから
まとめて自動周回やスキップ出来なくてめんどくさいって話じゃないのか スキップじゃなくてもいいからスタミナ×5倍周回をだな ピースのドロップ率増やして欲しいわ
おかわり後から始めてまだ50個しかねぇわ ワイもRの中ならプレッツェルとチュロスが好きだけど
Rを育ててもなぁ…というのがつらい >>784
他人を馬鹿呼ばわりするんなら文章ちゃんと書こうや 普通に拘束時間長いから一日期限のスキチケでも30枚ぐらい毎日欲しい >>784
スタミナとスキップに何の関係があるんだ?
もしかして理解力無い馬鹿? 0にする必要ないからそこにスタ突っ込んでも余裕もって動けるくらいのバランスにしろって どうせメイン更新等で日課が増えていったら面倒臭くなるんだから周回機能を充実させて欲しいな
スキップは無理にしてもお気に入りステージを登録して一括周回出来る様にするとかさ マンスリー金銀銅交換するのに
銅が多いから半分を金でまかなっても
ざっくり計算だとノーマル周回160スタ/日(*25日)
くらい必要? レイド戦は壁殴りの日課が増えるだけになるんじゃないの レイドにしろ何かしら毎日やれるコンテンツないとね
別にギルドなくたっていい レイドは今やると厳しい持ち物検査になるし人減るんじゃないかね
地道にメインストーリー進めたりイベントのシナリオもう少し頑張ったりしてくれた方がうれしいわ 日課多すぎといってるやつがいる一方日課を増やせというやつがいる
運営は考えるのをやめた サブゲーだと日課多すぎるしメインゲーだと物足りないというのは分かる デイリーをもっと楽にしてほしいと
別種類のイベントが欲しい
時間が空いた時にいつでもできるコンテンツが欲しいは両立するんでねえの ベリハ来週の金曜まで開放されんし簡単なイベは欲しいけどな デイリー多すぎてな
せめて経験値系とゴールドと好感度の3つにしてくれ
一番いいのは全て混ぜること 日課がない方がいいってのは置いといて嫌われる日課は要素が多いやつ
時間かからなくても嫌気がさす デイリーでクエ周回系はいいけど強化系は嫌われるね
手持ち全部強くしたら詰むとかあほらしい 石渋いしあんまり育成出来ないから事前で取ったりんご飴と心中するわ まともにガチャ回せない量の石しか配らんくせに強化デイリーはアホだよな 米、パスタ、555、好感度と4つはちょっと多いよな。
せめて米とパスタのデイリーは炭水化物デイリーにまとめて欲しいわ。 強化クエはプレゼントみたいに曜日ごとでもよかったし
毎日スキップなし戦闘2回×4種は多すぎだわ デイリー好感度普通にやってるけど一度も好感度アイテム使ってないの思い出した 今はある程度遊ばせて石配って天井に足りない分を追銭させるやり方が主流だからね
ましてスキップ有料とか論外だわ(笑) 10年研究してたんだ
基本設計が10年前の骨董品でも仕方ないだろ(笑) いつの間にかホーム画面のキャラ絵をタッチすると表情変わるようになってた いまさらだけどさ、好感度アイテム宝石欲しがる奴しかいねーのなんなのこれ
完全に種類分けてるのただのいやがらせだろ ぬいぐるみとか花束欲しがるのも一部いるけど宝石多すぎなのはそう ドモホルンリンクルの台詞を聴きたいから好感度200に出来ないわ
金は払いたくないので配布して 貰った宝石売ればぬいぐるみだろうと花束だろうと手に入るからね >>835
それならドルチェプレゼントした方が早くない?🤔 花や人形は1個2個あれば十分だしな
宝石は同じものがいくらあってもいい こけし・・
あとスキル上げに対しての要求量が多すぎる
そもそも6属性ってのが風呂敷広げ過ぎてないか こけしはスキルや覚醒に使えるオールマイティ的なアイテムでよかった気がする
好感度偏りすぎで余りまくりよね どいつもこいつも宝石を要求してくるのはリアルなんだ
若干S入ってる奴はそれ以外だし 衣装違いは同時編成できるのね
普通のフォンダンもスケベなフォンダンも使えてなんだか楽しそうね 無課金が課金者にヘイト高めて
自分達の首を絞めているんだよなぁ
辞めていけから愚痴を吐いているなのもいるけど。
ただ石配布が少ないのは分かる 配布石絞れば課金されるみたいに思ってそうなあたり10年間10年前のゲームを研究してた説 無微で運が良い奴だけ生き残ってる気がする
貯めてる方でもせいぜい20000石とかでしょ
1ガチャで爆死撤退だよ
課金勢の事は知らん 課金してるけど正月バレ爆死してるからもう気分的には終わってる
多分トータルでSSR1%くらいしか出てないな
スタ溢れても放置するようになったし多分徐々にフェードアウトだわ 属性とキャラと武器の物理魔法と細分化しすぎなんだよな
パティコンも何かかみ合わない敵だったし UIがウンコすぎてストレスフルなのがいけない
例えばギフトあげるにもフィルターで好きなものがない
対象キャラ変更するのにいちいち戻らないといけない
戻るとフィルターがリセットされる イベントはVH来るまでに回すの罠でしょ?
虚無すぎひん?? 事前でSSRスイーツ1体は配布されてるわけだし、その後の石で
よっぽど引き悪くない限り大体SSR3〜4体ぐらいはみんな持ってるんじゃないの。
まぁ人権引けてるかどうかで印象は随分違うとは思うが。 とりあえずイベントの回数制限あるとこ全部やって、デイリーやって、メインクエのキャラ結晶落ちるとこ回して、ノーマルの装備限凸アイテム落ちるところ回して、終わり 事前と確定チケ2枚で全部別の出たから助かってるけど140連でSSR1しかでてねーよ 事前とチュートリアルと確定チケ2枚で被らなかったら4体か 俺もSSR少ないけど、SSR少ないからこそ育成集中できて助かった面もある
うちの完全体マカロンにはいろいろお世話になってます 石尽きたけどイベのキャラメルおb…お姉さんの立ち絵がえっちだったのでいつか引けるまで続けわね チュートってパフェSSR確定なのかと思ったけど違うんか? おそらくマカロンだった気もするけどはっきりとはまかろん >>827
パフェにも表情が!
・・・ってクリックして表情変わるの最初からじゃね? チュートは事前キャラ固定じゃね?って初日に言われてたな気がする
事前キャラ=りんご飴、マカロン、ドンドゥルマ、レアチ、フォンダン 事前キャラ以外のSSRほとんど当たらないから絶対に記載通りの排出率ではないよ まぁガチャだとまず欲しいキャラは出てこないよな
ガチャ10回+好きなキャラ1体選べるチケットついて5000円みたいなパックあればご祝儀がてら買うんだがな まぁガチャだとまず欲しいキャラは出てこないよな
ガチャ10回+好きなキャラ1体選べるチケットついて5000円みたいなパックあればご祝儀がてら買うんだがな 相変わらず優遇アカとそれ以外の格差やべえから排出率は全ユーザー合わせての合算とかだろ 石使い果たしてちびちびストーリー見て1回ずつ引いてやっとどっちも出たわ
ぶっちゃけ1年持たないと思ってるし
引きたいときにぶっこむのがいいわな それでも4馬鹿の中では順位高いからな
ほかが低すぎるだけかもしれんけど10位台で踏ん張ってるのはようやっとる ガチャを回してR結晶を売って、スタ剤や上限突破アイテムに変換
それでSSRを強化して突破する
……っていう攻略サイクルに気づけるかどうか
現状は配布石の渋さから無課金勢はガチャを控えて攻略が進まない
課金勢は運営のやらかして買い控えるか見限ってサヨナラ
短命と割り切って配布石ぶっ放して当たりを引いた一部が、惰性で続けている感がある このゲームのガチャのしぶさはSSRだけじゃなくてSRもなんだよね。
SSRダメならSR凸するかと思っても、そもそもガチャでSSRが出ない時でもSR1体だけってのがザラ。
んでパフェはもちろん出ない訳で。 >>834
凸進んだら、200でもアイテム渡せるって聞いた希ガス
いつか忘れたけど、Rキャラの反応は動画出してる人もいた。
記憶正しければ、限定公開だったはずだから頑張れ 石だけならまだ許せるけどドルチェと上限突破アイテムの渋さは納得出来ん
簡悔ってレベルじゃない 育成も出来ないクソゲのガチャなんて気軽に回せんよ
当然課金も渋る
脳汁ドバドバ出ないからつまらん >>885
試しに完凸SRの好感度を200にしてみたらこれ以上渡せなくなった
完凸SSRも好感度上限200だし同じ結果になるかもしれん あれ?今試してみたけど好感MAXで渡せなくなってる…前にスイーツで試した時は渡せたのに。 配布渋い上に限定ガチャのみなのは何故なのか
ブラマンガチャやダメコンイベのガチャは恒常にしか見えんのに >>890
アレじゃない?例のおかわりバグと一緒に修正されたとか パック買ったから毎日1000石ぐらい貰えてるけどこれ10日間で終わるんだったわ
残りは22日とか意味わからん過ぎる購入時に渡せよ 甘味パックの石配布日にこの感じだと誰も居なくなるぞ…
今の虚無期間で新コンテンツの追い込みしてんだよな?な? >>867
そういうので嘆いてるやつはどうせ今やってる事前登録も放置して
またループの繰り返しだから放置でいいよ
ようやくクグロフコインが29枚、、250枚までの先は長い(´Д`) 昨日リセマラして遊んでてこれがまともな方
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18003.jpg
出るときは10連でピックフォンダン3とか排出規制してるのひしひしと感じたよ 事前取り逃がさないイナゴよりFANZAあまり来ない新規の方が課金率高そうだけどなぁ
まあ新規キャンペンは必要だけど
それはそうと石尽きたわ
埋蔵金掘り返すとサービス開始からで石6マン弱くらいかね
最近の村ゲーは天井分確保しつつちょこちょこ回せるのが多いからそのくらいにはなって欲しい とにかく煩雑なのよな
デイリークエが5種類あるとか
パフェの覚醒素材が見た目で区別不能とか
そもそも覚醒やスキル素材の種類が多すぎとか
再遠征するのに必要な操作ステップ数とか
細かく煩わしさを積み上げてきて、あげくに有料スキップ機能w
面倒くさくて続くやつそんなにおらんぞ? 最初はシンプルでもコンテンツを違法建築し続けて煩雑になったパターンは判るんだが
ここはいきなり面倒な要素の押し付けばかりだからな >>783
設定の「テキストバーの表示」をオフにしたら透明にならんか? 白属性以外で素戦力12000↑のキャラ持ってる人フレになりませんか?
当方はレアチ12391です
443J3NKJ >>903
>>904
すみません手打ちでミスしました!
443J3NHJ 育成渋滞起こしてて新しいキャラ育てる意欲が湧かない SSR引けなくて育成お預けよりはマシだな
パフェ引けてないからただ余りだわ 育成出来ないと次のキャラ引くかーってモチベも出にくいのな 金も素材も足らな過ぎて気軽に育成できんのはストレス 普通にこのキャラ追加ペース見てたら育成カツカツになるのは見えてる
むしろ大丈夫か?ってペース ヤリスギマ59個 結晶で16個 10日程掛けてコインで59個
いま ブラマン80 フォンダン80 ショートケ70 ドン60 VTフォンダン16
全体沈黙かなり凶悪だから上げたいけど素材少な過ぎで結局手が出せない 無課金じゃなきゃバレガチャコインで結晶も選択肢に入れれるんだけどな もしやパティコンがメインコンテンツでそれ以外はおまけみたいな感じになったのかな? ついさっきイベント開始したんだけど、ストーリーひどすぎて目も当てられないんだが。
男性復権のためにイベント&婚活用意するのはまだいいとして、結局女性スイーツが上位独占&人気も総取りで男性はハミ。
イベントの趣旨完全無視だし、オチとしても笑えないレベルで最低。開発は本当にこれを面白いと思って実装したんかね。 メインクエ引率すれば多少だけど育つぞ
パフェとかは育たないが >>913
無課金でサ開数日後開始
1月のコイン交換は半分くらい取りこぼしてるけど、ドンとブラマンはたしか1体ずつ被ってたはず 10年前に10年前のリサーチ10年間した感覚で読めばまぁアリかなって感じ こういうののリリース開始しばらくのイベストは
他のとこに注力してたり作品の空気が決まってなかったりで割と雑なのが多いイメージだな
まあ後でまともになる保証はないのだが >>914
40連の400個あるけど結晶20個にしかならん
ボトル40交換してコイン交換の残り59個時短回収かなと思ってる メインストーリーは一応クリック連打で雑に読んだわ
というかメイン追加ってどうなるんかね
探索もずっと追加されていくんだろうか 贅沢なことを言っているなあってそこは笑うところだぞ(笑)を返して 今回のVTフォンダン全体沈黙が強いのはわかるんだけど、キャラが性癖に刺さらなくていまいち触手が動かない 砂糖のストーリーはOPの導入少し読んでこれはダメなやつと察して全部スキップしてる メイン重めイベお茶らける感じなんだなってざっくり今までのストーリー読んでそう感じた 来週で開始から1ヶ月だからイベ終わった後追加あるかどうかじゃね? 地図的にあと6箇所ありそう
右上の城 右下の山に囲まれたとこ 真ん中の島 左下の砂漠 噴火口 左上の世界樹みたいなとこ
で第一部10章
第二部は地図が変わるのかな あくまで推奨戦力だけどこのまま雑に戦力要求度上がってくのかな
つっても最初はこんなん勝てるかってのも地道に育ててたらいつの間にか余裕だけどもさ フォロワー数が毎日カウントダウンのように減っていってる
石の配布渋すぎて運のない無微とデイリーする時間のない奴が消えてる説ある
今日も石以外のゴミをあげるから明日もまた来るのよ デンズリくらい石配ってくれたらもっと人気でたのになー 昨日フレ申請来た奴ももうログボ勢になってるからなぁ
少しでも石配らないと減る一方 他のゲームにも言えるけどランク上位の運営のやり方リサーチすればどうすればいいかわかりそうなもんなんだけどな >>937
こんなサイトあるんだな
データで示すとひと目でわかるな
有能だわ スタ剤はそこそこ配ってると思う
問題は上限の方だな・・・ 全部☆3とっていよいよ石もらえんくなった、つらすぎる
パンの耳もらって生活するしかない 北風と太陽の話そのままなんだよな
列車辺りが薄利多売でガンガンばら撒く一方でこんな締め付けを行ってもユーザーは離れていくだけなんだわ 毎日ほそぼそと20個の石をもらう生活
今日の石の配給はこれだけですか…? 無料ガチャやおはガチャもないから爆死したら終わりやね おもむろにガチャ引いてみたらまーたSR1の最低保障(笑)
演出では金色たくさん落ちてきてるのにSR1はマジで心折ってくるからやめーや
素直に悲しくなったわ 俺もガチャ演出スキップしてるな
わくわく感がまったくないからの バレンタインフォンダンスキル上げたらやっぱ人権だったわキープしとけよ べつのウインドウの裏で動いてくれないんだな
こういうのうざい
みなしごは動いてくれるのに 体感のオカルトでしかないけどリセマラしてた感触から
演出見た方がSSR出やすく感じたよ
それでも90連〜150連くらいSSRなし、その後数体出たらまたしばらく出なくなる
それ繰り返してたまに10連で2〜3体出たりして排出規制してるとしか思えない感じ リセマラ10回してSSR4~5が1回出る位だったな 俺のところは出たら出たでクレームブリュレがやたら被る >>956
ピクチャインピクチャ使えばウィンドウしまっても動くと思うよ >>945
そして金を取り出そうとガチョウの腹を割いてサ終 >>889
そうだったのか。と思ったら>>890のみたら修正された感じか
下手に200にできんのはだるいな マカロンちゃん飲んだヤリスギマ10返してくれないか?
大丈夫痛いのは最初だけだから… キャラメルパフェって使える?
こいつしかおらんのだけど、ビンビン刺していい? キャラメルは微妙だけどブラックベリーとってないならありなんかなぁ
ウチはプリン、ラズベリ、オレンジおるからイラン子になっちゃった パフェSSR居ないなら良いんじゃない?
後から他出ても降臨戦で集めれば2凸は簡単だし >>784
何こいつアスペ?
適当にレスしてんじゃねえぞハゲ プリン無しだがSSRパフェは2凸で止めといた方がいいかも知れん
凸素材が重過ぎるしパティコンでこちらの必殺発動するの5T目だから
SSR2回→SRオレンジパフェ3回の方がオート時に5T目に掛かってるバフ量多いやろ
そっちのが安上がりだしな 10連のSR以上確定枠でPUが仕事してないって公式コミュの不具合板に書かれてた(笑)
パティコンガチャでターキッシュデライトが全然出なかったわけだぜ… パティコンは累積だからその理屈はちょっと通らないかと
通常ステージ攻略なら4Tないし5T以内クリアがミッション条件でもあるので正しい ラズベリーも一応存在するからね・・
みくにゃんの4番煎じだけど嫌いじゃないよ >>975
俺も今回のVTガチャ10連2回ひいて2回ともSR最低保証だが
言われてみると確定枠でPUキャラ出てないな オートのパフェは使い切って交代じゃなくて一回使用ごとで一巡するようにしてほしいわ >>975
4%と4.088%だったんだな、言われるまで知らんかった キャラメルとキャラメルパフェがいるから
略称のつもりでキャラメルと書くとどちらかわかりづらい場合があるかも >>981
あれ足し算したら100%ならんから誤表記
まぁ誤表記の時点で問題だが だから爆死したんだな
全員に確定チケ3枚と石天井分で許すぞ 10年前のリサーチだから表記されてない小数点以下の確率でシークレットレアがある可能性を信じる >>985
ごめん うそやった
96.99やったわ >>985
足してみたら99.986になったからその辺は誤差範囲ってやつじゃない?
SR97%でPUって書かれてるキャラが4%でPU外のSRスイーツが各4.044%、SRパフェが各6.466%なのか
PU(笑) PUSR目当てに一万回ガチャしました僕の胃袋は覚えています 合計100%にならないのは端数計算のせいで注釈にあるから一応はセーフ
……とでも思ったか?
「少数第四位で切り捨て」で3%も差が出るのはあり得ない
これも提供割合の詐欺と言えるのでアウト ストーリー読んでないけど、
開始直後のフルーツパフェ登場シーンで主人公が急に逆レ妄想し始めたのって何かの特殊能力なんだろうか ミナシゴは最初のガチャ追加で表記間違えましたと言いだしてお詫びで無料200連できたわ すまん
>>988-989 で合計確率違うから足し算したら
すまん
10回召喚[1-9回目] 合計99.98 実装53
10回召喚[10回目] 合計99.986 実装40
なので「少数第四位で切り捨て」で十分あり得る数字だった >>989
俺も今きてるガチャの提供割合の1番下にある10回召喚10回目のやつ足したら
こうなったわ 96.99ってなんのやつなんやろか? あーこれあかんね
注意事項に提供割合を元に抽選と確率は端数切捨てで100%にはならないと書いてるかいいけど
確率自体がピックアップになってない時点で消費者に勘違いさせる表記になってる
法的に問題あるわ 97%は単純に計算間違えただけじゃね
SR確定の方PU表記で他より低いのはまずいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 50分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。