【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part178
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644317038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス エリちゃんはクイックよりチャージで運用することになった
上ブレよりオートの安定のほうが優先 安定運用でも完全にソルジャー超えてるからな
今後は再行動がデフォみたいになって行くんだろうか >>7
弁当抜いてクーちゃん入れてるのがうちの編成だなぁ
まぁクリアサとジークをマスター化すればソル3もオートいけるだろうから安心やな >>10
それも試したけどうちの環境じゃあまり会わんかった
フェアリーもないから安定しないんよね バレエリにアマテラス付けてるがなるべくランダム要素無くしたいから観音欲しいな バレエリちゃん画面に出すと目がなんか怖いんだけど俺だけかな… エリザベ一転して強いって話になってるのかよ
隔ターン再行動で高火力撃つってことか 毎月脳死で課金してたけど今月はポチろうとした時に「この1万円でエルデンリング買えるのか…」って素になって思い留まった
やっぱりソシャゲは冷静になったらダメだね
今月もEX開催だったらなあ 見た感じ強いけどめんどくさいから引かなくていいな
このタイプの蓄積するタイプはターン経過、戦闘前、永続のどれかじゃないとめんどくさくなるのはランモバでわかってる
対人もないから超楽になるか好きなえっちなキャラなら引くってのが一番いい 冷静にさせたら駄目だからデイリーセットを超お得にして毎日課金する癖をつけさせろ天さん
今みたいなゴミだとアホしか買わんぞ バレエリはクリアサの時と同じ適当装備で与ダメがおかしい組だからな
最適化装備決まったらスタメンだわ クーフーリンの武器って何がベストなんだろ
とりあえず運良く拾った木輪つけてるけど蒼水晶って意見も見たし悩んでる エリちゃんは無理にサポエアリアルにしなくても良い気がしてきた
オートだとどっちにしろ機能しないし、EXも条件満たすのしんどくない? 性能的にはクリアサよりジークのが上だよな
限定ってのと、EXだと陣営が重要になるからおりゅ案件になってるけど まあスキルが面白いというのもあるけどそれを抜きにしたって
まだ2体目のエアリアルSSRだしシンボル持ってて基礎ステータスも高い
壊れかどうかはさておき取りにいくべきだと思うね バレエリこそマスターと噛み合ってるように見えるけどな
再行動で突出するし バレエリちゃん運用したくても常闇ねンだわ
まあゼニスは戦力不足だからそれでも使うけど 対人ないから安心して好きなキャラだけ引いていけるわ。 VTオデンスルーつもりだから、アポロンに続いてSRトールをマス3にしてやったぜ・・・!! SSR交換で赤服6つ目になっちゃった
同じ赤でも紅蓮刀は1個もねえんだ ガチランカーならいざ知らずエリザベ引かないならゼニスのソルマス増やしとけってことだな 問題は接待しないとラブパワー3〜4貯めた状態で敵が残ってる状況がほぼないんだよな・・・
シンボル便利だけど使わせたらさらに1T遅くなるし敵殴るときに
仲間が近くにいると回復しないしで難しい娘さんやで バレエリもマスター特性も範囲1マスだから斜めは居てもOKなんだよね? 星6でラブパワー1個持った状態からスタートとかだったら熱かった マスタークラス戦で範囲殺されてとにかくストレスだわ
引退も見えてきた 1万追加の90連でバレエリ来てくれたわ
バレおでん星5なるだけ出て嬉しいような悲しいような 俺のエリちゃんは常時ラブパワー4だよ?😃
君たち愛が足りてないんじゃない?😒 クイック運ゲーなし常闇エリで3Tから2回攻撃仕込めるから
序盤突出しないしむしろオート向きじゃね 範囲ドーンで終わってたのが異常なんだから目を覚ましてくれ >>38
ステ上がるだけだけど馬鹿にならんぞ
最終的にはHP1200程度全ステうpだからね いうてマスクエ100手動するときは範囲ドーンから入るが >>49
相手ターンに1発殴られるようにすりゃ2ターン目からもう2回行動いけるぞ >>37
わいはシンボル持たせてラブパワーは捨てたよ
再行動も倒せないと発動しないしボスはネロに任せた サポのクラスアップはステ結構上がるぞ
2,3と段々上昇増えるし オリジンのシンボルをとるかネロに鎧を装備させて移動問題解決させるか悩む 共闘で知ってると思うけど半額弁当とか結構いたからそいつらが死んでるんだろ
マスクエ弁当ソロモンまでは確定としてわりとガチでハロモン追加したいんだよな 対人ないから安心して好きなキャラだけ引いていけるわ。 バレエリ沢山動きそうだからアマテラス付けてバフ掛け強そうって思ってたけど
観音のほうが人気なのか まぁ常闇無いと再行動活かせないしそういう人もいるか >>51
ステ上昇が少ねぇなあと、Tにしてもアタック15しか上がらないのかと >>62
その上昇を多いとみるか少ないとみるか、どちらにしろ使いまわせるサポに関しては無駄にはならんからね 眼鏡とケツなんとかってのしかいないから限定サポ来るまで寝かしておくわ・・・
今はソル部隊で良い サポ上げも重要だな
それに加えてサポの強化がまだ来るからな
わざわざレターでサポをマスターにしておけって言ってるぐらいだし サポは書の分も上がるから実際はもう少し上がる
まあそれでもアプデ待ちの部分が大きいが まだメイン各職1人マス3と少々くらいだからサポは大変だにゃあ まあ次のEXまでだいぶ日があるしじっくり育成期間だな サポの書なんて初期状態だわ、凸も正月ミカエルしか上げてない マス3でHP+1200、攻撃+55は結構効いてくると思うけど
どうしてもサポ上げるのに疑問があるなら追加要素来てからでもいいんでない? 延期の関係で自然回復だけで主力殆どマス3になる疑惑
武器狙い周回期間って認識の人も増えてそう バレエリちゃん殴られるとガッツリ減るし回復は劣化グッドレストだから困る
殴られてラブパワーを溜める運用はしたくないな ジークアーサーアポロンバレオデンはVにしたけど武器が狐2本しか出ねえ バレエリの最適装備は
専用ハルバード
フェザーマント
追跡
常闇
でええんか?
シンボル鎧はアクセ取ったから来月以降や >>45
絶対レンジプロテクション入れてくるぞ
何なら固定ダメージ以外無効も輸入するかもしれん >>76
マグダレンの薙刀も結構良いと思う
3マス攻撃でかなり安全に処理できる(しかもスキルの効果でサポートも殴る) 常闇なんてもう5個くらい出てるわ
フェアリーと交換してくれ ランサーに青水晶持たせる時はサポート何にしてる?
遠距離にすべきかランサーにすべきか悩んでるんだわ SSRアクセ22しか持ってないのに神竜の勾玉が4つもあるわ。
ハズレとして出やすくしてあるのか? >>84
マスらんらん(´・ω・`)じゃないと2回殴れないし槍の誰かでええんちゃう オリハルコン羅刹アルティメットフェアリー何でもいいから常闇交換してください ガチ勢のゼニスってエリザすら席ないの?
どんなPTなんや 新アクセで常闇物理バージョン追加してくる可能性もあるしのんびり待て
魅力的な装備追加した方がモチベも上がるってもんよ天さん イベント交換また葉っぱ、これで3枚目也
使った事無いけどダメージ反射アクセって死んでも発動するんかな・・・しないよな ゼニスにエリザの席が無いんじゃなくてEXが無いからゼニスその物に席が無い
状況は人によって違うけどね 俺は直近のアクセが3連続で約束のペンダントでしなしなだわ・・・(累計4つ) >>85
俺は反射系2種が両方とも泥で完凸しているぞ
どうだ怖いか?
もちろん有能アクセはない
これが格差だ ゼニスは偽以外持ってるけど今のとこバレエリEXで使う予定 アクセはまじでリアルラックがものを言うからなあ
金で殴れなくもないけど月に追加で2個程度じゃ運の差の方が大きい 薙刀でできるだけ反撃貰わないように処理していくキャラだと思ってたわ >>93
やっぱ当たりとハズレで出やすさ違うのかね? >>98
装備交換系は紅蓮も追跡も通常泥と比べると良く落ちるから等倍率で出ているか、等倍とまでいかなくてもレアが出易いはずなんだけどな
偏る人はむっちゃ偏る
スレにも常闇複数持っている奴おるし俺みたいにハズレ枠が複数泥している奴もいる オーディンはもちろんだがバレエリなかなか強いな
クリスマスに次いで当たり限定ガチャじゃないか 1位なのに1000石しか貰えてないんだがいい加減にしろ👿 10周で1個ぐらいの割合ででてた専用武器が出なくなったんだけどメンテで下方された??? ギルドコインでスタンプの交換出来るようになったんやね、計500個は美味しい >>103
そういう自慢するから落ちなくなるんだぞ 1名空いたので募集します
ギルド名:すれぎる!
二日前除名 前回EX350万↑
よろしくお願いします >>102
連続1位の実績と1位以外配布なしにしてた天さんを信じろ 石の補給で嬉しいのはやっぱりメインクエサブクエの追加だな
特にメインクエはまだ1回しか追加されてないからマジで来てほしい
ストーリーもちゃんと読んでるんだからそろそろ頼むよ 来月70Fまで追加
65Fが110で70は120かな
サポも鍛えていけ >>105
薬飲んで50周しても出ないんや!!おかしい エリちゃんのおかげでマスター1をオートクリア出来るようになったわ
オート性能は最強かもしれん
後半無双状態だったわ DMMポイントで直接回せるおはガチャとデイリー120円3倍石セット出そうぜ
そしたら1位取る回数も増えるだろ カティア像足りなくなってきたわ
ギルド交換所に無制限で置いてくれ ギルド交換所といえばスタンプ追加されたけど結構なぼったくりレートだよな
まぁそれでも交換しちゃうんすけど・・・ 誰かエリちゃんは不要とか言ってなかったっけ?
俺は当然取ったけどつける装備がない
他キャラから奪うのはいや ギルPは虹エンチャ交換しなきゃだだ余りだし羽虫に変えたわ 観音はスルーしたしアマテラスはランダムバフが邪魔だからエリちゃんはコアトルとズッ友になって貰うか 俺もエリちゃんの装備の育成はまだ先になりそう
すり抜けで来たキャラの装備も考えなきゃだしキャラストの凸も進めないとだし当分ガチャは引けないなぁ
ホワイトデー限定とかやるんならマリーの限定以外だったらスルーするからなんでもいいぞ >>118
装備はうちもないなー
ジークが持ってたアルティ、SRだから調達簡単なアサシンはいいとして
武器はオベ星3、頭は倉庫でおねんねしてた初期状態キャプテンだわ…w バレエリアマテラス強いぞ
EXでどうせ使うし育てておこう イベ交換にも羽虫スタンプ復活してたけど前より交換レート上がってる気がするんだよなぁ
足元見やがって 共闘は一生懸命弁当操作頑張ってる人に対して
オートでバレザベの羽バタつかせて煽るのが最新のメタだな ウオオオオオオ
イベ交換で追跡でたあああああ
遂に難民卒業や! タンク相手だとノーバフの開幕エリちゃんじゃ微妙に火力足らんから観音様欲しくなるな
ほんとよく出来てるぜw 羽虫・・リトリー。ガチャエフェクトで外れを出すので
愛憎込めて皆、はむしと呼ぶ。
かんぱにのルカが起源 状況や他キャラの行動にもよるが
開幕ワンパンできずに残った敵がエリと戦闘してくれたらラブパワー加算されるからいいじゃん エアリアルのマスクエは追跡もポロポロ落ちるから難民は周回おすすめ >>127
共闘程度の敵じゃ結局
チマチマ1匹ずつ《 範囲ドーン 戦闘前ダメで発動しないのはきっと修正くるやろ
・・・くるよな? お前らが大量にお便り送らないと無理だろ
ようは仕様変更で変換スキルみたいに設定弄るわけだし エアマス90周回が安定しねえ
飛龍弱いくせにちょくちょくシールド張るのが糞ウザいな エアマスはただでさえ移動多いのにバフで移動がさらに増えてオートのランダム性が増している事が本当にうざい エア回ってるのに玉も武器も落ちない
回るの想定して絞りやがったなテクロス
全部テクロスのせいにしてないとやってられないぜ >>139
サポート強化の時にスサノオぶっ壊れるから待ってろ ギルドメンバー1名募集です よろしくお願いします
【ギルド名】5chスレギルド3
【募集】ギルドクエストEX 個人300万〜 メルメル90はシャル正ジャンヌナイチンタケルソロモンで安定周回してる アポロンをとりあえずマス3にしたわ
次はバレオデ
その次にトールとスサノオどっちをマス3にするか悩ましい 馬はそんなにいらないのに装備の為に回るのは怠いなww スサノオさんは条件が撃破から戦闘のみになればただのスロースターターになれる
現状は沙羅曼蛇さんでええな 玉とチリ紙凄いな!
10人で60、6000枚だよ? バレエリ、ラブ注入されて性能解放されれば強いのはわかるけど
解放するためのラブ積み上げ辛くない? >>133
うちのメルメルはカットラスばっかりどす
>>152
敵ターンの反撃を考えないなら4T殴るしかない >>152
連撃でワンパンして相手ターンに1回以上殴られれば2スタック完了だから2ターン目は愛情再行動からの連撃だぞ
4スタック完了だぞ
1ターン目の初手連撃は追跡バフ乗らないから、そこでワンパンするのが相手によってはしんどいぐらい ライザ引いたが
エアサポおりゃんのだが
九天玄女でええか? 何だよ昨日はバレエリはスルーしても良さげな感じだったのに風向き変わったか?
早く評価固めてくれ 自分で判断しなさいな
ってエリちゃんの友達のナポレオンが言ってた 金エンチャ210枚で追跡にアタック3%ついたわ
時間がもったいないから5枚で虹と交換させろ とはいえぶっちゃけ4スタックしてもあまり意味はない
愛情再行動は2スタックで良いし、そこから4まで増やしても与ダメバフが6%〜10%増えるだけだから誤差みたいなもん
一応3スタックで愛情に30%吸血付くから美味しいけど、それぐらい タレントが修正されることがないから、☆を上げれば上げるほど(レジが上がるほど)戦闘前ダメージで敵を倒す確率があがってラブが発動しないという前提で話せ 限定ぐらいひいとけよ
恒常は漏れてくるからスルーしてもいいけど 愛情再行動の2個積めばあとは愛情で4個状態になるからな せいぜい700程度のレジストを3.5倍しても2500ダメくらいだし
そんなんで倒せる敵とかどうでもいい
EXで席無いぐらいやろ 逆に死なないぎりぎりのダメージを稼げるなら調整次第でどうたら オーディンは完全にEX用だな
ダメ耐性付くお陰で後半ターンの雑魚にかなり強くなる
その他コンテンツだとアポロンの劣化というか、アポロン1体いれば事足りる
EXで出番無くてその他のコンテンツで強いエリちゃんとセット売りなのはまぁ妥当かもしれない おでんはEXガチ勢がアポロンの次に使うってだけやで
まあバレリザもゼニスでは使えるが クローデットやホーエンハイム来た時の為に石残しとかないと EX開催予定でそれに刺さるキャラだったんだろうけど
中止じゃなあ おでんはジーク並のソルジャーが来た時に必要になるから・・・ アポロンもオーディンも普通に両方使います
マスクエ初回時の範囲痛いしダメ耐性はありがたい アマテラスいるからエリちゃんとセットで出てきたのが観音さまでガッカリしてたけど
むしろベストな相棒じゃったか ソルなんて何体居ても困らんしジーククリアサに1体ずつ最強サポ付けることが出来て満足だろ? ラブパワーが状況で変わるから勝負はフルフルの勝ちで良いふる >>111
氏ね^^
ワイなんて、証4000位でマス武器一個だ アポロン、チョコおでん、トールはソル複数使いでもいいし状況によって使い分けても良い 流石にSRのトールのマスターあげるの躊躇してたからアポロンちょい下くらいのバレおでんはちょうどよかったわ おでんは性能うんぬん以前にあのキャラ付けが苦手で欲しくならないんだよな俺らは ソルサポ不足でトールどころかサラマンダーもマスターVにしたぞ ぶっちゃっけ剣サポ2人いればよくない・・・?
いうて一度に三人もソルジャー使うか? 基本アポとバレおでんで回してどうしても3人運用したい時トール出す
バレおでんいないとサラマンダー使う羽目になりかねないからなるだけ確保しといた方がいいと思うけどね >>175
範囲にダメ耐性は関係ないやろ
どういうこと?? >>159
荒らしが延々とネガコメしてただけだから・・・。
将来のために引いといた方がいいが、エンジョイ勢はスルーしてもOK。 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>189
え?アクティブスキルは関係あると思うけどどういうこと?
上がんないの? 証2,000で専用装備3個
タケルもナポ強化されたしスサノオもいずれ強化されるさ
よね? >>192
おでんサポートスキルのことか
アポロンもっていうから両名のパッシブのこと言ってんのかと思ったは
すまんな パトラはギルド防具で強化されたし
スサノオもマスタークラスで強化された
と考えることもできないことはない >>130
観音菩薩たまたま引けたけど強いと言われてるのって近接アタック合計+20%できるから? 反撃で3万出しても800ぐらいしか吸血出来なくて草
5%回復ってマジでゴミだな えちえちチョコまみれ新キャラ好評じゃんw
バレンタインガチャ第2弾出してもいいぞ?天さん
石は貯まってるんだ >>194
俺は逆にパッシブのみならずアクティブスキルも全てひっくるめて性能の話してると思ってたわ
アポロンの弱化解除も便利やし
こっちこそなんかすまん 菩薩もってないんだけど近距離による戦闘時ってエリちゃんの射程2スキルの時には載るんか?
いや遠距離だよなアレ…? バレエリは開幕に一発は殴られたいからアマテラスの方が欲しいわ バレエリちゃんの再行動を考えると、アマテラスの方が良さそうな気はする。
ワンパン厳しかったら観音菩薩か 近距離じゃねえよな?って思ってなんかバフつくしアマテラスつけとるな
実際観音とどっちがいいかなんて知らん 単純な強さで言ったらアマテラス付けた方が強い気がするけど
オート周回ではランダムバフがちょっとネックになりそうな気はしないでもなく
周回の安定を取るなら菩薩な気がする
まぁどっちも持ってないから実際のところは分かんないんですけどね 無いとゲームに差が出るぐらいの性能だから萎えて止める奴でるだろうに課金セレチケ渋るのは悪手よなぁ マスターライダーの追加ダメージってサポ分も加算してる? 何回か愛情でドラゴン殴った感じだと射程2だと遠距離、隣接すると近距離ってなってる気がする そっか弾ける愛情使うと近距離じゃないから観音様のバフ乗らんか
じゃあアマテラス一択だな マスター3オートでレンジプロテクション付いてない雑魚を1T目に弁当でジェノサイドワンパンするの真似しようとしたら
流石にシンボルバフなしじゃ無理だったわ・・・ジーク持ってない場合主人公君をマスター化するしかないか・・・ アマテラスだとそもそもオートは無バフみたいなもんだからなぁ
2ターン目以降はどのみち追跡乗るし、初手に火力乗せられる観音のが良いと思うぞ
手動するなら隣接して愛情撃てば良いし
どのみち吸血で全快する サポート全員空飛んでるから誰もがエアリアルになる可能性あるな アウメモ起きたから再起動したら戦闘中からスタートせず戦闘強制終了されてやがる
これスタミナ取られてそうだなぁ エアリアルの方がむしろ自力で浮いてる子の方が少なかったりする いまだにアウメモ直らないって運営どういうつもりでいるのやら・・・ エアリアルで思い出したけどマスクエのボスなんでエアリアル特性持ってんだよ説明しろ天さん
敵が範囲撃つために空中いくから1キャラでしか殴れない状況がたまにあって遅延行為されるんだわ あーやべこのゲーム金有限なの忘れてた
マスタークラスちょっと上げたら一瞬で金無くなったんだけどw 天さん「舞空術程度使えない奴はマスターを名乗るのも烏滸がましいのだ
ライ子はメカ故障させたら墜落しそうではある 行動やスキルの悉くにランダム要素がついて回るからいつまで経っても周回が安定しねえ。
せめてAIが雑魚の掃討を先にやってくれればなあ… バレンタイン回すか迷うな
ホワイトデーのホモ限定が気になるし 相変わらず時計が激重なんだが・・・・・・
昨日直ったって言ってる奴いっぱいいたよな
どうなってんだ? >>226
1ターン目あたりはかなり軽かった(昨日) パルプンテはそろそろ封印しろ、誤クリックしたらどうすんだ 安定していた槍80周回が昨日のアプデ後から勝てなくなって
AIまた変わったのか面倒だなと思ったのに
今日また普通に勝てるようになっていてよくわからない 1T目が軽いのはサービス開始からやでー
ターン重ねるごとに重くなっていく
1Tからそこまでの処理を恐らく全部読み込んでる 選択したら操作不能に陥るのだけ治っただけで
激重なのは変わってないと思うぞ https://imgur.com/a/VCyDFzO
葛飾北斎の好感度上げてる時に気づいたんだが
キャラクエストの解放Lvになりましたってメッセージの次に
[キャラクエスト1]って書いてあるけどもしかして今後キャラクエスト2も追加されるのか?
大分昔にもこんな話をしたような気がしなくもないけど 1〜2ターンぐらいまではいつも軽かっただろw
1から再計算してるから重いらしいぞ
2ターン目ぐらいに倒したはずの弓が下から襲ってきたんだが!? >>225
正月くらい引き得なら迷う事無いんだがな、自分もおはガチャで様子見 ソルジャー固有武器
3つ目のジャッジメントで被らずに揃ったな
その間に出た宝玉は2個
90オートで出るんだから、100じゃなくていいわ
武器は90でしか出てないし90教入信状態 アウメモもけっこう心理ストレスかかるのに
この運営バグの解消を軽視しすぎだろ 90で50週くらいしているけど武器ゼロだぞ
80に切り替えていけ ジーク用のエルダー欲しくてずっと剣マス90まわしてるけど
これまでに出たのはジャッジメント3本で辛い
証2300で玉はもう25個あるわ 専用武器は周回0デイリー2だからデイリーしか信じない >>238>>239
90周回ってなんだ?
100回せないクソ雑魚か?・ これアプデ後のアウメモの原因マスタークラスの処理かね 証3200玉32で専用武器0なんですけどぉ
最初90周回してて途中から100周回に変えたけど専用武器0なんですけどぉ 前からアウメモあったけどマスターが来てからクリアまでのターン数が増えて表面化しただけな気がする
どうせ時計関連が悪さしてるんだろうし、あのバグの塊さっさと無くせばいいのにな 周回でアウメモってマスクエでしかでないことない?
あのMAPがなんか読み込みも遅いし重いんじゃないかな 自分はギルクエ終わった後にキャラ強化画面を開いててもアウメモったりする
マスクエ実装メンテ以前は一切無かった 共闘は読み込みの早い林檎でやってるな
でもブラウザでyoutubeやココを見ながらだらだら遊ぶ時間が好きなんだ 100しか周回してなくて何周か分からんけど専用武器落ちたの1本だけだわ
90に切り替えるか 報告見るに1%より多いかな?程度だから、何百周しても落ちない奴は普通にいるだろう エアリアルオートだとクリアサ1ターン目から突っ込んでって対して役に立たずに召されるから北斎に変えたら安定したわ >>213
主人公君をマスター3にしてリベットスタンプ持たせたら大活躍するようになったぞ >>254
初期配置を真ん中にすると、ちょうどいい位置でコンビ使用、再行動でシンボルスキル使ってくれるよ ギルドクエストのバトル15がクリアできん…
カマキリとかもいやらしいが、奥の敵が再行動でガンガン近づいてきて押し込まれて負けてしまいまつ >>257
マップ端に逃げつつタンクとリジェネ(or マリー)うまく使え
マスクエ来る前にクリアしたっきりだから最近は分からんけど以前よりは楽なはず ギルクエ15はタンクで味方を守りつつアルテミスやらポセイドンやらも総動員して範囲でごり押したな
ゼニスだとアーサーのアブソダンス、クリジルのフレバ、ジルドレのサイクロンやヴァンフレイムといった感じ
まぁ15に限らずギルクエは全部このやり方なんだけどね >>260
いまさら恥ずかしくてギルメンにも聞けなくて紋々としてたので参考にさせていただきます。ありがとうございます ギルクエのナディアとオリジンのクソ楽さとゼニスの大変さの落差よ
最後までナディアとオリジンは範囲で飛ばすから楽だった オリジンのがきつかったなぁ
ゼニスはチンゲとネロ様のさすがのパワーで意外に楽だった うちはゼニスが一番楽だった
ゼニスはメンツ次第じゃピストン系3人とチンいるから手動は無敵 個人的にはマスタークエスト2よりもギルクエ15のがむずいと思ったんですがみなさんはいかがでしょうか >>257
ex平均85万の弱々戦力でも庇いまくって普通にいけたぞ ギルクエはメンバーが不足してる所は結構きつい
マスクエはベストメンバーで臨めるから単純比較できない >>266
マスクエ2は誰も死ななかったはず・・・だからギルクエ15のほうがムズイと俺も思う
2人くらい持ってかれたりしたわ マスクエ2もエアリアルとそれ以外で大分差があると思うわ
マス2エアリアル>メンツ揃ってないギルクエ15>エアリアル以外のマス2>メンツ揃ってるギルクエ15
個人的にはこんな感じかもしれん わかってくるとエアリアルが一番簡単な気がするけどね
有利不利ないし脆いし ナイチン☆6運用してる人いる?
今後の高難度で必要になりそうな気がしてるんだよな
ヒーラー2編成挙動が治らないと厳しいが ほんとバグまみれいつになったら直るんだ?
共闘だけでもストレスヤバイのに他でも埋め込みなんちゃらエラー出たり
バグ多過ぎて笑うわ >>279
あとはまいごのカティアがくれば全部・・・?揃うのか? あのその、なんだろう、出かけるたびに襲われるのやめてもらっていいですか? 初心者なんだけど弁当とバレエリどっちとった方がいいの? >>277
いたら便利なんだろうけど、太陽の巫女の護符を装備させればなんとかなりそうな感じもする >>279
お散歩中に絶対絶命で逃げられなかった後におつかい行って危機一髪な目に合うトラブルメーカーカティア 専用武器5本目出た
しかも念願のエルダーブレイドだ
これでようやくランサー掘れるぜ >>282
初心者が弁当呼び・・・?妙だな・・・。
真面目に答えると、ベートーヴェン。周回が楽になるよ。
バレエリは装備整えるの大変だろうしね 強さで言えば弁当でもバレエリの方がモチベは上がりそう >>282
限定だからバレエリ、ゼニス地形無視になるから砂漠とか楽になりそう
弁当も時短に役立つから育てておくといい なるほどいつでもとれる分バレエリの方がいいのかみんなありがとう マジックタイプが装備できない武具のエンチャントにマジック出るのやめろよ
10回以上連続で来るとさすがに切れそうになるわ
それともソルジャーやアーチャーなのにマジックタイプとか実装するつもりか? バレエリ手間かかるから結局オートするならジークとクリアサでええわになった
とりあえず弓からスナイプ削除してくれないと気軽に出せないわ バレエリの移動方法見てると鬼太郎を思い出すな
あっちはカラスだけど そのうちバレエリ究めしニキが最適解出してくれるだろう・・・ ゼニス薄くて放置してたがバレエリ加入して最後の5つくらいやったら糞楽だった
とりあえずカンストさせて装備流用でも序盤でラブ貯まった後は無双で楽しい マスターランクとかなんかいろいろ追加されたからちょっと復帰しようと思うんだけど、この手持ちでどんな編成がいいかとかある?
北斎は前貰った10連でなんか引けたからまだ育成してない
https://i.imgur.com/2gSdTU9.jpg
https://i.imgur.com/xP1Jtai.jpg 雑にソルジャー育てるだけで世界が変わる
ジークリアサあたり やめちゃったというかログイン勢になったって感じかな
ログボもらってフレにコイン送って終わり〜みたいに >>309
無課金でソルまともに揃ってない人とか
どうやってゲームやってんだろうなって思う、SRはまあいるだろうけど まぁマスタークラスくるまで割と虚無だったしな
揃ってる人ほど退屈だったろう ソルジャーいなくても上くらい揃ってればオリジンパで余裕そう ソルジャーとライダーのクラス専用武器より紅蓮刀のが強くね? 無課金なら主人公でいいんじゃない?あとスパルタクス SSRソルジャー持ってないわ主人公君に頑張ってもらう
近接キャラ呂布くらいしか持ってないのに飛被りのバレエリ取っちゃったし 記憶の書ようやくソルジャーコンプしたけど順位1800位ってコンプしてんのが1800人しかいないって事?
てっきりもう1万くらいいってるもんかと >>316
紅蓮刀の能力考えたらそんなのわかると思うけど
マスクエ環境で同系統の能力以外で紅蓮刀越えようとしたら基本攻撃力200超えるとかアタック+50%とかそういうでたらめな数字になるよ おはガチャで虹サポ、おでんきたーっと思ったらすりぬけ観音様だったわ
欲しかったキャラだからうれしいけど、限定かつ強ソルサポのおでんの方がよかった ソル止めて気分転換にエアリアル回したら3週目に薙刀落ちた
バレエリとアマテラス3にしてくるか >>136
説明文通りなら戦闘前に倒してるのだから戦闘後発動するタイプは機能しないのが普通なんじゃないかって思う
倒す相手が居ないのに戦闘が発生していたらおかしいし なるほど、結局自分のタレントで自分のタレント妨害してるの草 戦闘前ダメージは戦闘画面に入ってから入るから発動しないのは不具合でしょう まぁ不具合だろうね
通常通りの操作でDupe出来ても運営の想定外だと不具合なんだし
自分を妨害する仕様が想定通りは無理がある 簡易戦闘にしないとちゃんと戦闘画面でライフ削ってるからね 主要武器落ちないせいで戦力上がらず仕舞い。
垢で泥率のテーブル変えてそうだな。SSRすら見なくなったクソゲー 戦闘時アタック(与ダメージ)◯◯%って固定ダメージの前後どっちだったっけ?前なら戦闘に入ってるし後なら戦闘は行われてない扱いって事で仕様の判別が出来るんじゃないかな 今更だがキャラスト画面でフラグメントの確認できないの不便だよなー 運営だんまりだから仕様か分からないここ基本的に修正後しれっと報告するから まあ運営がどう判断するかだけでしかないからどっちが正しいとも言えん話じゃ >>334
ほんとにそれは思う
なんで確認出来ない様にひてるんだろうね 戦闘後表記って大体追加ダメかバフ付与だから取り敢えずこれくらい
Vエレ+ウリエル+レガースで戦闘前固定ダメだけで倒す
ラブパワー付与無し
大天使の仁愛→発動せず
レガース→発動する
もうこれ運営もよくわかってないぞ >>334
わかる そのせいでネロのピースオーバーしてた キャラスト画面のピースをクリックすれば所持枚数わかるけど
まぁ最初から表示してあったほうがわかりやすいわな キャラスト出撃クリック後のドロップのところクリックで所持数確認できるやろ
出撃押す前から確認できるようにしとけと言うならそれはそう >>333
戦姫鎧ネタの時、発動順はタレント装備Aスキルとかの大枠の分類順っぽいって話で
戦闘前系が大枠の分類超えてまとめて戦闘中,戦闘時より先に発動するか、枠の分類順で発動するかどっちだっけね・・・
誰ちゃんで検証したら分かるんかなこれ・・・ キャラストスキップした後だと出撃出来ないから確認出来ない
これが不便なんだよ >>345
単純に入手順じゃなかったか
だから令和最新版エリザベート持ってる奴おりゅ?されてたし 確かにキャラストのピース数は使いにくいなぁと思う
>>338
乙、戦闘後スキル系不発のバグ発見だな もう流石にアサシンベストがきついわ素ステdef45はペラペラすぎる
ゼニス翼交換しちまうか >>348
仰る通り、装備枠内の発動は入手順(現在修正済みのやつ)
その時に話題に出てたタレント、サポ、エンチャとかの大枠自体の発動順の方の話 無凸のままでもとりあえずシンボルさえ炊いとけばディフェンス600以上、マスクエなら周回バフで700超えるから常闇のハンデ背負っててもそこまで柔らかくは無いと思うぞ
てかそれよりエアリアルはサポートのアタックがたけぇな
完凸観音菩薩なら当たり前のようにアタック2000超えそう
https://i.imgur.com/HMDqhK5.jpg 今金よりスタンプよりカティア像が足りんわ皆どこでゲットしてるんだ マスクラの像消費数割と洒落にならん数だからね
絶対足りなくなると思った サブクエ8章の強敵回ってたらカティア像勝手に溜まってるけどなあ
今240体くらい 俺スタンプついでに8強敵ノマハードは毎日やってるな
リトリーは調子に乗ると枯渇するかもしれんけど他はだぶついてる 一人マスターにするのにカティア像60、ミカエル像1、ジャンヌ像2、リトリー像3か
サブ3部もやるべき…? >>359
常闇で常時シンボル炊くのきつくね?
再行動とシンボルの相性悪いからシンボルなし前提じゃないと面倒すぎるわ ずーっとサブクエ下2つのボス周る思考停止プレイヤーの俺に死角はない >>368
シンボル無しでもディフェンス500↑、マスクエで600↑だからライダー辺りにスキルで殴られても普通に耐えるぞ ずっと欲しかったエルダーソードがとうとう出た エンチャしたらなんと15%ついたで!さらに20も上乗せで マジックが
https://i.imgur.com/kbEadZT.jpg 現状全ての難易度が低すぎてあんまり新キャラ引いたり育てる意味がなぁ
時間かけて☆6にしたSSR3〜5体揃ってりゃ大体のとこクリアできちゃうし
報酬なしでいいから対人実装してくれねぇかな 言い出しっぺだからマスネロに紅蓮付けて殴ってみた
紅蓮:味方ターンでの戦闘時、その戦闘前〜
マスタースキル:マス移動で戦闘前固定ダメージ
紅蓮で下げてから固定ダメージ入ってるけど単純に順番が前後してるだけかな
戦闘時とは書いてあるけど「その戦闘前」って念を押されてるし両方とも戦闘には入っていない状態で発動してるって解釈に受け取れる
バレエリのラブパワーのテキストから戦闘で倒したら云々の一文を削除してとりあえず倒したら溜まるように訴えるしかなさそうだね マス3オート難易度低すぎとかいう廃人は永遠に満足できることはないやろな これサポが倒してしまうと撃破効果出ないのと同じでは?
メインが戦闘する前に倒してしまうから効果が出ない 釣りだろ?
報酬無しで誰もやらない過疎vP欲しいとか言ってるぐらいだし タクティクスゲーの難易度の話でなんでオートがどうのとか言ってんの馬鹿なの
報酬なきゃ対人やらないやつもいりゃFPSみたいに延々対人やるやつもおるわ
世間にでないニートは自分基準でしか物事考えられんのか >>377
そういやあったねそんなのw
自分で書いておいてなんだけど今回の件は挙動とテキストが一致してるから仕様で通されるかも
天さん固定ダメでも溜まるなら引きに行くよ?今までそれがネックで下げてたけど修正されるなら話が変わる そういや共闘で与ダメ吸血武器使っても700とか800しか回復しねーゴミかよと思ったけど、オーバーキルはカウントされない仕様なのかもしれない
HP8000×2=16000で反撃ワンパンが吸血800になるのはそれっぽい 前戯と本番の区別がつかず、早漏は損するって感じかな
戦闘前云々とか考えるだけでバレエリめんどくさい れじぇくろで対人を望む声は過疎モバの満足度が低いことの証明だから気持ちいいな
速やかにれじぇくろに乗り換えていけ そんな理由で下げてたようなキャラなら別に引かんでええやろ
修正されようがされまいが性能も運用もまるで変わらん内容だし
エリアルショットの距離減衰ぐらいデカい内容ならまだ分かるが ディフェンス300台しかねえわ
アクセ迷って今回とる予定だったゼニスアクセ付けたのがあかんかったか 戦闘画面が表示されてから固定ダメージ与えても戦闘じゃないから駄目ですはちょっと草
>>381
イベクエの一番下のlv10の雑魚とかでその武器使ったらほぼ回復しなくなるのかな 結局エリザベートはタレントが噛み合ってない弱キャラか
オデン引きたい奴だけ引いて、基本はスルーでいいな マスクエみたいな難易度で確殺できない場所があるとラブチャンスがとたんに減るのは分かる
特に通常攻撃で殴ってミリ残したり、反撃でミリ残した奴を優先的にAIIが狙うからな >>386
試したらHP2000のやつに1万ダメ出して500回復したわ
オーバーキル分もカウントされてた
たまたまだったぽいんでやっぱゴミやな >>381
オーバーキルじゃなくて単にメインの攻撃にしか乗ってないだけだな
サポなしで検証したらオーバーキルしてもキッチリ5%回復した >>390
サンクス
両巴之槍はちょっとつらいな、地鳴りは高atkでマス3なら何とか ライダー武器に自ターン5%回復があるけど、スキル使用のオーバーキルなら5万〜10万狙えるから常闇再行動ユニットが来れば毎ターン全快狙い出来るな
これからのトレンドは再行動持ちか 敵も当たり前のように再行動持つようになったからそうするしかない >>389
固定ダメ系はdef2000とか3000の敵出てきて初めて輝くな 今月は何もなしほぼ確定だよな?
3月に塔追加とマスクエとex再開ぐらいか 難易度厨はせめてギルクエEX650万達成のスクショ貼ってイキらないと説得力ないですよ
まぁ村民のレベルなら600万でもほぼ黙ると思いますが 何度も言われているけど前回の同じ内容でEx開催しておけばよかったのにな >>399
天「簡単に石渡したら悔しいじゃないですか。僕らが損をしてしまう」 Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) 荒らしのコピペ信じる人がいるとなんなので前にまとめてあったやつちょっと改修した ディフェンス3000の敵ってモードレッドさんが軽くヤキ入れたら600まで落ちるし殴った方が早そう 今エアリアル90周回してるけど
30ボトルぐらいで宝玉2、専用武器1
沖田LV3を2列目に置いたら、2キル後の移動でボスの範囲攻撃誘導に成功してる
1ターン目で退場するけど >>401
ソサセは今月か
何もないと思ってたから得した気分や ホモたちは自然凸で様子見てるけど一生戦線に投入できる気がしないなあ
とはいえホモたちにキャラクエ消費するかと言えばさすがにそれはない ゼニスとかホモ以外は入手難易度が他より低いから(0.8%時代の限定がいない)
メイン14人持ってて、ホモゼロって人たくさんいそうだわ
ホモ限定ガチャ早く実装して天さん? 小太郎は結構前に☆5にしたな
☆6までは上げなくても良いかなーと放置してる 戦闘前のダメージで撃破したら戦闘後の効果が発動しないのはランモバも同じだから
レガースが発動するって話があるけど、そっちの挙動の方がおかしい訳だし 戦闘前ダメージで倒しちゃうのってかなりレベル差ある状況だから
普通ならあまり考慮しなくていいんだけどギルドEXの雑魚が問題よね 残念ながら俺だけ勝てるよう敵強くしろって要望出すのはいるしそれに応えるのがテクだから 今日は日が悪いな
40週して専用どころかssr装備が1個も落ちず、玉すら落ちない(´・ω・`) >>413
適当にパクったからだな
同じような装備でもランモバは自分のターンに敵にダメージを与えたときって書いてあるから動ける
説明は雰囲気で動作はランモバでおかしくなってる ランモバのテキストも初期は大概だったけど改善していったな
急にオカマになるのは治らんかったが… あとランモバはぶっちゃけ中華の元テキスト信じれば問題ない
でも最近やばいくらい不具合だしてるからいつサ終になるかって感じではある
れじぇくろ中華版はよ メインはなんかめでたしめでたしって感じで終わっちゃったな
ジャンヌはいったんこのままで良しとして今度は東国いくのだろうか 甘寧とか呂布の名前がその他に変わるだけだからセーフ >>424
新規クエストの追加とかいう項目はあったけどいつか明言されてないからなあ
装備の追加の方はギルド鎧が早々に追加されたけどまあ結局いつくるかは分からん ラストエリクサー症候群を患っているのでなにも交換してないわ 今のところ弁当がベストポジションを速やかに取るためのナディアアクセ、以外は特に必須でもないし
それすらもジークやksknに奪われそうだし、好きに交換していいと思うぞ 勿論アクセから全部取ったよ
砂漠?手前ソロモン奥テレポ弁当で9割壊滅ですわ >>431
おりゅ!
アクセが一番汎用性ありそうだしなぁ・・・ 弁当用のナディアアクセ、エリちゃん用のゼニス鎧交換して輝石残ってるな
後はとりあえずビルドにギルド装備必要なキャラいない感じ 詰まらないギャグが無くなるだけでここまで読みやすくなるのかと今回のイベで思い知ったね そういえばホモンスロット毎日10連+イベントで30連配布順位で配布で相当回してるけど
いまだの槍ホモ2猫3ホモ0だけど確率まじでどうなってんだ 宗教上の理由以前にログイン100日目でもホモドレランスロいないんだが オリジンだけ適当なアクセ使い手もっとりゃんから翼1つは取れるにゃ
まあ次のガチャ待つにょろ アクセはギルドアクセより常闇のが強いのがな
弁当もタレント無ければ常闇持たせてた >>440
いまタケルちゃんのデレ顔
要らないって言った? 😡 初のSSRアサシンホワイトデーホモレッドが全てのメスを過去にするからまぁ見てろって 10連でバレオデきたから撤退かと思ったがおまえらがバレエリ強いって言うから引きに行ったら20連でバレエリきたわ
サンキューおまえら (´・ω・`)君たちはバレンタインデーもホワイトデーも未経験では ごめん、昨日質問した>>308なんだけどとりあえずソルジャーの2人かオリジンで組めばそれなりのクリアできる感じ? チョコは何度も貰ったけど、お返しした覚えないな
本命とかじゃなくもっと気楽なノリだしホワイトデーったって3月にはもう忘れてるからな >>451
オリジンパはマスター全部オートできるよ
育成が進めばという但し書きはつくけど 戦闘前ダメージで戦闘後効果が発動しないのが気に入らないなら、素直に「敵を撃破した時、または戦闘後」に修整してもらうしか無いな
そもそも、運営がどこまで考えていたのか怪しい話だけど
>>424
一通りの苦情は認知しているみたいだし、もしかするとシナリオ白紙にしている可能性もあるんじゃない?
予定していたシナリオの実装が遅れるってあり得るのか…?MAP作りに時間をかけているとも、思えんし チョコって打ったらなんかアニメ出てきて草
これはなんの機能なんだ?w
https://i.imgur.com/fETJrNb.jpg >>454
正しい正しくないの問題じゃねえしな
自分のタレントで自分のタレント潰してるのが首を傾げる程度で
気にくわなければ運営に要望だしてみるしかねえ 育成進んでオートできても武器掘るだけだしクラスもスタンプで足止めだしですることない >>453
オリジンなんか全員持ってたからそっちでやれるだけやってみるよ 共闘一発目が観戦モードwww
何がどうなってるんだよw 3位はホモコインだな
前みたいに10位くらいまで急降下するかと思ったが流石の限定か そもそも戦闘前ダメージで倒してても殴るようにならんかね
EXで固定ダメキャラ不遇すぎるのよなぁ タンクのAIって1人でも守れたらガードをその場で使うから動いて最大まで庇える場所まで移動とかしないんだな
下にいるヒーラーとイチャイチャするの辛いわ ようやっとソル2がオート周回できるようになったわ
ソル3も行けるかなぁ スタンプは書をうまく節約すればクラスアップできないほどに枯渇はしないと思う
サポートの書はほとんど進めてないで使わない陣営は控え目にしてるけど常に5000ぐらいはある スタンさせた次のターンに時計で前のターン見て戻すと敵のスタンが延長されるのか
ほんと輪舞なみのシミュレーションゲームだな >>466
近接アタッカーが殴る→被弾を回復するためにヒーラーが前にでる→他アタッカーが動く→ガード圏内に誰もいないから移動してガード使う
ように順番と位置を調整する必要がある >>466
ソーサラー先行させたら前線まで付いていってガードするぞ >>471
それでも移動した後1人しか庇わないパターンあるからなぁ
せめて二人以上は範囲に入れて欲しいわ 今のところこれ以上書を進めなくてもマスクエ100のオートできてるからなあ
今後のマスタークラスの実装がどんどん来るからスタンプはある程度貯めときたい
次に書を進めるとしたらギルクエEX再開のタイミングだな 使わなけりゃ余るのは当たり前で使ったら速攻枯渇するのが問題なんだよなぁ
そろそろサポ用素材がたまるけど1レベルずつ2タイプ上げるだけでスタンプ4000近く飛ぶからな ちゃんとすでにマスタークラスが実装されてるやつはメインもサポも大方クラスアップ済みよ
バレエリーがきたから追加でエアリアルは装備掘りも兼ねて回ってるけど あと、ガードスキル発動時はちゃんとかばう範囲意識するのに効果維持している最中はガード範囲一切きにしてないよね
下処理して上に向かう最中にタンクがポジションカバーしていないから全員フリー状態だ >>477
あの数値意味あるのか分からんけど
今エアリアル100オート回してる編成の戦闘力はちょうど10万ぐらいだな それは敵と共通だから、そのままでいいかな・・・
問題は敵とAIが全く違う再移動持ちとヒラの挙動や マスクラはピンポイントに強いの上げたら
書は優先させとかないとな 戦力的には10万もあれば行けるのか
ソロモン射程があって足遅くてマリーがタンクの方に行かないからそこを変えてみるかなぁ 記憶の書って大半のプレイヤーはこんな感じじゃないの
HPだけ後回しって感じで、今回マスタークラス無かったらサポの書もアタックとディフェンスはほぼ終わってたよねっていう
https://i.imgur.com/Ca6hJqn.jpg >>388
マスクエ初回もギルクエよりかなり難易度低いがな やっとジークとクリアサとアーサーマス3にできたけど
主人公とティムールの分も確保しといたほうがいいんけ >>488
どちらかというとソルサポートの分確保しといた方がいい
天さんもサポートマスタークラスにしとけって言ってたし ダメだなエアマス100手動でやろう
何度やり直しても俺じゃ救えない
せめてタンクが庇ってくれればボスで壊滅しないんだが そろそろマスクエオートのテンプレとか作られないかな
手動では全部クリア出来たけどオート安定させんのむずくてデイリースキップしかしてない エアマスは下手にかばうより火力全振りで殺していかないとダメじゃない?
団子になってるとエアマスの戦闘後ダメージで壊滅するし ttps://imgur.com/et8Hdvg
同じく戦闘後っていう条件を持つマリーのタレントで試してみた
結果はこっちも戦闘前で倒すと発動しなかったわ
どうやら仕様らしいっぽい
まぁ性能よりもどちらかというと好みで引きに行ったからエリちゃん目当てでぶん回したことには後悔はないけど チョーカーなら3つありゅぞ!
でもソロ弁おりゃんのよな じゃあ正月ジャンヌおりゅ?だな
てかチョーカー3つ羨ましい >>496
そっちのが楽かもね
俺は他の延長でオリジン星上げとかしてごり押ししてるけど サポは全陣営で使い回し出来るしマスタークラス上げた方が良い
アタック+55に書の補正で20%乗るから66
これに最低限陣営バフが乗るから実ダメージ950の差になる
これが3体分、5ターン、3陣営分だと合計42,750ダメージ
実際は再行動や反撃、他のバフが重なったりするから10〜15万程度は変わる可能性がある
費用対効果がかなり良い マリーに太陽でもつけとけば割と早い段階で解除されん? マリー完凸はあと2周間くらいかかるわ
おとなしくスタンプ集めてエロ本開放するかー エアマス100は両端にソルジャー置いて真ん中に弁当その横にマリーと正月ジャンヌでオートいけた
ソルジャーから動かすと弁当が真ん中に行きジャンヌがそれを庇いに動く >アタック+55に書の補正で20%乗るから66
その20%乗ってる書をちょっと見せて? 正月ジャンヌでソーサラーに反撃入れて、優先ターゲットにすれば難易度下がるから頑張れ
ボス殴ってソーサラーとセイントをフリーにするのが一番まずい
あとデバフ対策な チョーカーも太陽護符もねえわ
なんならオリハルコンも常闇もねえ
魔眼はもういやだ ネロ以外のキャラが通常ワンパン出来るかどうかのラインがまさにそこな感じなんだよね
クリアサとかマスクエ100だと本当にギリギリワンパン取れないのがオートにしたいとききついんよね
マス玉ほしいからマスクエ回したいのにマスクエオートするのに玉が必要という ついにハンマー無くなったわ
マスクエ周回一旦中止で厄神にシフトしていく >>507
上に貼ってあるけど今月でサポのアタック分は終わらせるぞ マスクエありゅおりゅ
・マリーおりゅ?完凸しとりゅ?
・正月ジャンヌおりゅ?
・フェアリーチョーカーありゅ?
・太陽の巫女の護符ありゅ?
・アルティメットリングありゅ?
・玄帝の甲殻兜ありゅ?
・コーラルメイスありゅ?
・ラスプーチンおりゅ? カティアは虹ハンマー確定ならな
たまには周回したかもしれん 固定ダメだけでもレガースは発動するし戦闘中の件もあるし
戦闘○とかなんとなくでしか付けてないよ
一つ一つあってますか?って運営に聞いていくしか無い エアマスのパッシブ範囲はマリー憑き正ジャンがいれば怖くない 5回目のホモ太郎が来た
こいつ絶対俺のこと好きだな レガースは持ってないから検証出来なかったわ
Wiki見たら確かに発動条件は同じに見える
戦闘している扱いなのか違うのかこれもうわかんねえな
俺は戦闘開始ボタンを押しているわけだから戦闘前も戦闘の範疇に入っていると思ってるが >>529
コーラルメイスと一緒でパッシブ封印目的
最後の二つはエアリアル以外はいらんと思う このゲーム最大のリセマラチャンスってホモコイン4万枚くらい配られたときだったよな ホモスロットも来なければホモ太郎も来ない
もうだめだぁおしまいだぁ >>530
ぷーん、パッシブ封印せにゃならんくらい厳しいのか100は
90オート勢のワイには関係なさそうやな >>525
よかったじゃねーか
俺のところには猫しか来ねーぞ
ちゃんと添い遂げてやってくれよな エアマス100はつべにある全アタッカー編成のやつが早くて簡単だった エアリアルは柔らかいから火力重視にしとけばパッシブ封印要らなそう ちなみにパッシブ封印はクリティカルキラーだから小太郎でも良いぞ エア100は初挑戦でエリアルショット2連でボコボコにされたな エア100が一番オート楽だよな
パッシブ封印とか眠いことしてるから失敗するんじゃね エアリアルのマスクエでエリアルショットのヤバさを分からされた人が多そうだ
ナポレオンやドレークの本体みたいなもんだからなアレ >>538
さりげなくおりゅしやがって(´・ω・`) まあエリアルショットを火力1.3倍みたいなものと勘違いしてるアホもおったけど >>544
まぁそれはあくまで最低値での話だからな
実際は0.45倍のスキルに0.3倍が加算されるから1.3倍どころか1.67倍になったりするチートスキルだが 今日メンテ多いなれじぇくろしかやることがない
ここまでのマスソル証1379宝玉19専用武器0
宝玉は引けてるしちょっと武器引けるまでまわっちゃおうかな 配布分抜いて証1,000で専用1個くらいのペースだった
平均はこんなもんだよな 未だに共闘フリーズバグすら治ってないのか
新コンテンツ作る前にまずまともにプレイ出来るようにしろよ >>548
最低値が1.3倍なわけない。考え足りてなさすぎる
戦闘時バフもサポの攻撃も乗らねえんだぞもっと低い アーチャーのマスタークラスどんな効果になるんだろうな
ニャル外してアルテミス付けた時点でスキル火力20%落ちるからよっぽどじゃないとキツイけど ダメ増2割程度のなんかつかないとニャルでよくなってしまうな なんで本人の火力の話してるのにサポの火力も含めて1.3倍なんて話に…
まぁ実際は通常攻撃ですら範囲ダメのオマケが飛ぶ時点で1.3倍どころじゃないリターンなんだけどね
アクティブスキルですら0.45〜0.55なのにパッシブで使えるとか完全にチートだわ エアリアルの逆で周囲の味方のクリ率アップクリ威力アップとか 別に本人の火力の話だけしてないし他のバフはサポにも乗ったりするからサポ含める事別におかしくないよね
都合のいいように解釈しすぎじゃない? 専用装備1つも落ちてない俺は天に鉄槌を下していいってことか? いつか槍5人パーティでクリ殴りするかもしれないだろ! >>567
これはすげぇw
俺もアズール出ないまま他被ったんだが、レア武器ノマ武器あるんかこれ 流石に他のクラスは回せてないよな
ライダー優先したのか やっとソル3オート安定してきた
キーパーソンは主人公君マスター化だったわ >>567
20にしているのがちょっとワロw
ソートの見た目の問題かな? >>360
お、教えてください! おながいします…ああああ! 3位だとフレコ3000貰えるのか
1位の経験玉10個より嬉しいなw マスターライダー相当まわったのに1本もでてない自分もいるのに・・・(嫉妬 アズールだけはほしいなライダー回って無いけど剣サポート込みで全員MAXにしたいから剣回ってるけど専用斧しかでねえ
あと金が全然たりねえ マスターライダー専用武器アズールしかでてないわーつらくねえわー アズールしか落ちてないが、これなら紅蓮でいくない? サクッと3種出たからライダー無駄に回る必要なくて助かる ジークとクリアサをマスター3にしてようやくオート3安定しだしたわ
やっぱりソルマスだけ強さぶっ飛んでるな バレエリ専用煙雲かマグダレンか迷うが先に落ちたほうでええか バレエリザベートは観音無いなら紅蓮で良いと思う
たぶん他の武器だと火力足りない ボトルが150切った
気分転換にランサーやってみたら1発で木輪出た
たまには他回るのアリだな 敵がセイントかタレント無しソーサラーまみれとかでもないと補正無しエリザベートはきつい 木輪なんかより地鳴りの方が強いけどな天さんもそう言ってる
マグダレン愛情3マス攻撃は癖になるよ 用途がちげえし
ランサー駆けっこ大会とか開催されたら見てろよ 木輪なんか握りしめて、虎に乗り換えた人や蝙蝠で飛んでいるランサーに
かけっこ大会で勝てるんですか?
ルール違反?ぷ知ゆ 証3000で武器0って人もいるというのに
ソルジャーやばいわ武器0で証1653まで来た
他人の事笑えなくなってきたわ 今後もキャラ増えたらマスクエ回らにゃならんからその内出るやろ ヤマトタケル手に入れたんですが
リチャード一世よりもこいつを育てていくべきですか? くーちゃんと蒼水晶はズッ友だから手つかず・・・
物理ダメ耐性15%はまあいつか輝くかもね >>594
単純に紅蓮無いと初手でクマが割れないってだけだぞ
アイツらPT合計HP49000ぐらいあるし
まぁ2ターン目以降は追跡バフ掛かるからどうとでもなるけど
逆に有利相性無くても槍ワンパン出来るくらいエアリアル自体は火力高い わざとお残しでその敵が殴りに来ればラブパワー貯まるからな
2ターン目から再行動愛情で無双するぞ ナイチンがママキャラかと思っていたがナポレオンお前もか…時代はバブみを求めているというのか、はたまた天さんの趣味なのか? まったく恐ろしいオギャるおじさんよ 初手ワンパン出来ない場合は破種→愛情のサイクルにしてればオートで2ターン目から再行動回るようには一応出来るな
使った感じ、連撃も破守もほとんど火力変わらん感じ 槍マックスからワンパンってそうとう敷居高いと思うんだが
結局マスクエもジェノサイドなんすよ 追跡乗ってればシンボルバフ無し☆3エリちゃんの破守でクマワンパンやね 追跡頭のバフおかしいぐらい強いよね。紅蓮刀・追跡頭のエリちゃんで無双よ 敵に弓兵2体いるだけでオート機能しなくなるんじゃ使えんわ 猛バフされた上に前線にクソ弱い敵ばかり散開配置されて超回復能力も付いてるマスクエじゃなくても無双なのか ずっと剣だけ1日30~40周してマス武器3つでこんなもんか思ってたら
飛兵60も回さんうちに三本出てわろたわ 上ブレすぎやって 塔の報酬時期的にマスクエ素材かね
毎週全種類の玉1個確定になればかなり楽になりそう そりゃまぁ猛バフされたソルジャーが1.5倍スキルにアポロン合わせて有利相性取らなきゃワンパン出来ないようなクマを相性関係なくワンパン出来るぐらいですし… いつの間にか二本目のジャッジメントハート出てた
せっかくだしストライクとバスター付けてダメージ比べてみるかぁ
しかし狐日3本、エルダーいまだ0だしやっぱクラス武器もレア格差があるんだろうか オートで物は試しと沖田起用してみたけどカッ飛んだ動きすんなぁ… アズールで嵌ってる人はホント可哀想だよなぁ
ライダーの素材とか大量に必要ないしエンチャも不味い
エルダーで嵌ってる人はマスソル自体素材大量に必要だしエンチャも優秀だからむしろご褒美よ 実績でドバっともらえることを知らずに結構回ってしまったが
それでもまだ専用武器1つも落ちてないのが泣ける
既に複数拾ってて目当ての1つ目狙ってるって人たちは凄いな 7本ぐらい拾ってるけど当たり枠はエルダーの1本だけだな そもそもVTエリちゃんが初手ワンパンしなきゃいけない理由あったっけ? 専用武器はHPが5%回復するだけのゴミばかりよく出る ギルド内でもガチ周回してる人が全く拾ってなくてライトっぽいのが複数所持してたり温度差が凄い >>626
これだよなぁ
ソルジャーは武器落ちなくても別にいいんだけど馬はそもそも行きたくないレベル フェザー弱くはないけどな
クイックも注目されてるし ライダーサポマスはすごいのくるかもしれないから・・・ ガチャでSSRサポ被りまくってて辛い
エアリアルとソサが0だわ・・・ マグダレンの薙刀もってる人に聞きたいけど、これ装備したVTエリちゃんで「弾ける愛情」使ったら、サポートも3マス攻撃に参加するんだよね? 救われるのはスサノオとかルサルカみたいな虐げられてきた奴らだから オートの初手愛情だと基本2マス離れて撃つから本体だけになるのか 玉が落ちない武器も落ちないエネポは枯渇でやること無くなってしまった バレエリで観音って手動じゃないと近距離でスキル打ってくれないからアマテ3にするわ 順次別のクラスも追加されるんだし程々にするんやで
まあ回りたい時にぱあっと使うのが一番楽しめるってのも一理あるけど やることないなーと思いながら3位のホモコイン3000来てたんで回したらモドレ来たわ
ありがとう課金してくれた人 >>646
いうてアマテラスは近距離で殴ってもなにもないだけじゃないか? ある程度マスター進めたし装備は緩和されるまでのんびりやるかな
回しても全然落ちないし (´・ω・`)はー武器落ちねえ泥率操作されてるからエアリアルでも回って操作を逸らそう→あっさり出る
(´・ω・`)アルミホイル巻かなきゃ・・・ 薬消費はマスクエ100がオートで出来るようになるまでお預けだな、って永遠になるかもしれん 限定でホーエンハイムやクローデットが来たらどうなってしまうのか ホーモエンハイムとクローディアは次のシナリオ進行後でしょうな
つまりハフバあたりに合わせてどちらか片方か両方が来るんだろうな 軽量版にしたら時計使えるようになった
動作も目に見えて軽いな
なおローディングはクソ重いままの模様 サリエルとアヌビス持ってないからセイントのマスター来たらヤマタケはNミカエル付けるしかなさそう
マスター特性次第では正月ミカエルのままの方がいいまでありそうだ デカパイはパイズリフェラか授乳手コキは義務だと思っている 死んだ幼女(?)の墓に手をついてごめんなさいと謝らせながらバックでしろ 100オートの動画何個か見たけど揃いも揃ってクリアサやジーク使ってて参考になんねんだ 限定おりゅ?は引かなかった側の責任だけど
アクセとホモはどうしようもないからな クーサーおりゃんけど
チョーカー チョーカーでなんとかしてる
さっさときたクリルカが悪いw むしろあそこまで強キャラ感だしてるとロイヤルビッチであって欲しい 誰かSRで100オートの構成出してくれよ
おりゃん民は待っとる その分装備や書のハードル上がるから結局マネできないんじゃね ギルクエ15クリアできたのに16クリアできない
16の方が簡単と聞いていたのになんでこんなにゲーム下手なのだ まぁ普段からガチ周回してた人よりライトの方がボトル溜まってることもあるからな >>678
わたしです
厄神周回なんて要らんかったんや >>677
今日初めて16やったが確かに16の方が簡単だと思った、まあナディアだけだが ティムールレベル85までは上げてるからもうちょい鍛えるかな〜 ティムールのCVの人が20年前に演じてたキャラで抜きまくったなぁ… なんかこのゲームどんどん重くなって遊びづらいんだけどどうにかならんのかなメモリ回り 素アサのスタンよりティムールのクリティカルを信じた方がええんか?
ティムールに黒霧持たせてストライクエンチャにすればええんか? マリー・チンゲ・弁当・ネロをピックで取ったらそのあと一切回せんかったわ ジャッジメントストライクティムール
エルダーストライクティムール
グレンバスターティムール
そこはかとなく漂う種臭 いつの間にか、オート周回でスタミナつきたらスリープ入るようになってるね
神ゲーだわ 古めのiPhoneでギルクエ17だけロードできないんだけど他のどのステージよりも敵がいて重い感じ? >>696
スマホでオート周回してても画面暗転してスリーブになっちゃう。
設定おかしいのかな ギルクエやって別シンボル攻略の装備変更のためにキャラリスト開いたらメモリエラー
以前より悪化してるんだが?天さん?
今回の更新でも一応改善してさらなる改善を進めてるんじゃなかったのか天さん? ランホモはいつになったら出るんだよ早くアナルがみたい >>697
iPad miniなんだけど、ギルクエ17だけ毎回途中で落ちるから進めなくなってた
でも、昨日のアプデで解消されたよ
実際のところ何が起こってたのかはよく分からん ホモードレッドが出ないw
ランサーのようだけど硬いの? 最レアはホモスロットさん
出ない。歯を食いしばってます フレコ10万貯まってるし気分転換に1000回回すか・・・・ バレエリちゃんのスキル構成って、アクティブ3つでいいのかな?
常闇、クイック、マクダレン前提で サ開から毎日ノマガチャ10連やり続けてたまにログボとかで20連30連出来たりもするけど未だにホモスロット杉田だけ出ない
このSSRホモどんだけ出ねぇんだよ早く俺をホモにさせろよ 俺も杉田でないわ
なんやねんこいつ…日々怒りが募っていくます ギルクエの交換余裕でてきたからホモはもう別にいらんかな… >>695
事務所で眺めてたら最後の1行でぶふぅってなって夜勤者達から白い目で見られたわ 手持ちのSSRが3体しかいないのに
初心者ミッション報酬のSSRチケ使った結果
モロ被りしてフラグメント化
引退しようかな マスクエ報酬いらんけどオート試せるモード欲しいな
失敗時のスタミナが試行錯誤するときモヤモヤするんだよな 500周ぐらい出なかったのに気晴らしに他いったら1発で出て草はえる
こういうのが宗教のとっかかりになるんだろうな >>716
このゲームは他のソシャゲよりSSRがなかなか出ないんだから慣れなさい
その代わりSRでも十分強いんだから騙されたと思って主人公を使い続けなさい SSRすら来ねえと気晴らしに他行ったら月影刀が落ちたよ >>718
ホモだからだよ言わせんなよ…
マジレスすとると、俺だけはモードレットの味方だ! と良く分からん信念を持って行動している…つまりホモ >>716
SSRサポをアポロンとスサノオ2凸しか持ってない時に
サポSSR確定チケ買ってスサノオが更に出た俺もいるんだから落ち込むな
流石にスサノオより被って残念なキャラじゃないだろ 現状のスサノオさんはサポソルジャーの中だと
SRトールはおろかRサラマンダーより弱い最弱サポだからな
マスタークラスで最弱を返上できるかな 共闘がスタミナ没収なくなったんだからおまえらがもう少し頑張れば全コンテンツいけるぞ スサノオはほんと上方修正して欲しいわ。持続ターンを4ターンにするだけでもいいから アウメモうざいよお
起動が早ければまだいいんだけど4回くらいローディング挟むのひどないか マスクエやり始めてからブラウザは諦めたわ
iPad Proでやったら爆速過ぎてビビったね 改善前→10周前後でアウメモ
改善後→10周前後でアウメモ 通常ナポのエンチャって何が良いんだろうな
トネール使うにしてもチャージで良さそうだけど >>718>>723
前世の自虐による後悔からだよ。モードレットを説得できずにいて、息子のガウェインがモードレットに討たれてしまい、
アーサー王軍とモードレット反乱軍が大激突して、重臣や家臣が大量に死亡、アーサー王とモードレットも相打ちで死亡と壮絶な結果になり
後悔して出家して一人長生きしてしまう。・・・・んで、なぜか転生後は、モードレットを説得できていればとホモ的になり味方であろうと貫く
やっぱりホモゆえんだなこのこじつけ。 使えるサポソル持ってなかったから渋々スサノオ☆4にした所だったのに、バレおでんが全てを持っていった
オラッ!10日かけて喰ったピース吐き出せ! イベチャレ100オート無双出来る様になってたのすぃー
しかし、ここの猛者に比べればまだまだなんだよなぁ…
戦闘力2万超えとかどうやってんの >>740
書とかマスターとかで強化してたらあっさり越える ソルジャー回してると気のせいじゃないレベルでやたら羅刹のかんざし落ちるんだけどもしかして
クラスによって落ちやすさ違うとかあるのかな そもそもクラスじゃないSSRのラインナップ違ったような 戦闘力の数値は☆の影響が大きい
2万程度ならマスター化なしでも☆5ならいく 最後のギルクエ解放されてたからやろうとしたら、編成経由せずに突然戦闘開始になって焦ったわ
また変なバグあるんだな 編成経由せずは条件判らんけど結構色んなところで起こる気がする おいおい今6周で宝玉2個、専用武器1個出たぞエアリアルLV90
確変か?しかもエアリアル2個目で薙刀来たわ(1個目ハルバード) 戦闘力はサポの上積みもでかいからな
配布の☆5ワルでも跳ね上がるし >>746>>748
襲来とこの前のチャレイベで俺も起きたわ
マスクエ以降なんか色々と挙動がおかしい うちのギルド、ギルマスが妙に張り切って毎日スタミナ1500くらい消費してるんだけど、そこまでやるならギルド爆破して上位行けよと思う…なんでやる気のない連中(EX参加しない奴半数)を集めてまったりギルドなんか運営してるんだろうか 余計なお世話すぎるだろw
自分の城を持ちたいタイプなんじゃね ギルチャで「なんであんただけ頑張るの?」って聞いてみるわ スタミナ消費しなくても叩かれ消費しても叩かれるギルマスは大変だな 配布サポ増やしてほしいわ
SSRサポ全然おりゃんし引いてもサポにキャラクエ回す余裕ないわ ギルド移籍の時に見栄え悪いから999スタミナ消費したけどそれ以降薬飲んでないわ ギルドが多過ぎるから弱小や人数が少ないところは解散した方が全体のため
次回500位以下のギルドは強制解散で 目的も無く毎日1500スタミナ消費する奴はおらんと思うんだよな 戦闘力はHP多ければ増えるだけで実際の強さと関係ない
うちのSRエリちゃんでも25000あるぞ 前回でさえどのギルドもスカスカだったのに、上位ギルドが幾つか弾けて消えたから繰り上がりでもっとスカスカのギルドが50位付近を争うわけだ >>747
★5でマスター3で1万8000しかねぇぞ >>732
俺のところのナポはレジストの基礎ステ重視で青2種エンチャだけど
ソルジャー回りまくってたらチャージ溜まってるだろうしチャージでもいいんじゃない?
ナポはサポートをどうしようか迷ってるんよな
・テクニックが低い
・レジストアクセの中でクリ率が上がるものが無い
・エンチャに黄が使えない
の3つからパッシブでATKがココペリにしようかとも思ってる
今はとりあえずニャル付けてるけど >>762
700位台だが面倒だからそのままがいいわ、移籍するとギルクエどうなるんだよ >>769
>パッシブでATKが上がるココペリ
テクニックが低いというのもソルジャーシューターアサシンのテクニックが高い連中の中でっていう前置きを書き忘れたわ おいおい鍵3になったから宝クエ行ったら報酬2倍になってんじゃねーかよ
あとはスキップ機能はよ ナポはマスタークラス待った方が良いんじゃね?
それによって最適なエンチャ変わる可能性十分あるし >>774
確かにありえるね
まぁセイントとソーサラーのマスクエでどうしても使ってみたくなってわりとガッツリエンチャ厳選しちゃったけど 上位ギルド行ったって特にメリットないだろ
石が500増えるくらいだっけ?
ギスギスしてたり
うざいノルマがあったりしたらダルいし ギスってるとこは嫌よなぁ
50位以内でノルマ300万と緩くて雰囲気まったりしてるとこ移籍できて良かったわ >>760
だよな
ただまぁそこくらいしか課金圧かけるとこねぇともいえる ログインノルマしか無いところもあるぞ
偏見はよくない >>777
ノルマ緩いとこ選べば良いだげじゃね
この緩いゲームでギスギスするもんなんか フレームなぁ
手にいれる前は廃の証になるかと思って欲しかったが、実際には思ったより簡単に手に入ってしまってもにょった
自分の想定よりもEXに力入れてる人いなかったようだし 何気に銀玉の金の交換量も30に増えてるな金回りに余裕ができてきた 個人1位の廃人でも手に入らなかったフレームだぞ
誇っていけ 廃課金フレームくらいはあってもいいと思う
上位3位までの超豪華フレームとか テクロスなのにランキング凄い緩かったよな
ようやく来た課金者を争わせるコンテンツだから何かあるかと思ったけど特に何も無くて肩透かし エッチな女の子を集めるゲームなはずなのに一番のレアキャラがホモって言う
マジででないな確率なんぼよ? ギルド順位だけじゃなくてギルド内での順番でも競わせればええねん wikiの書き込みによると、VTエリちゃんの「戦闘前ダメージで倒すとタレントのラブパワーが発動しないのは不具合じゃなく仕様」らしいよ 今月EXやってほしいよなあ
今月末とかタイミング最高じゃないかそうなるようにスケジュール作ってたんだろうけど 主人公と今回のイベのフレームを組み合わせるとキモいぞ 竿太郎お気に入りにしないしなぁ
俺のお気に入りはいつだってジークなんだ >>796
プレイヤーアイコン設定の画面で嫌でも目に入る EXもゴーレムじゃなくてメルメルとかにして欲しい
あ〜腹パンしたいあの笑顔 チート防ぐのは今のままだと無理だから、作り直しているのかも知れない 悪用する奴らが悪いのは当然だけどゆるゆるがばがばのバグまみれに作ったテクロスも許されないよなあ 前回と同じ仕様で開催もできたのにやらなかったって事は
そのBAN作業が面倒くさくて中止したんだろうw 今までアタッカーとかの装備の厳選作業はしてきたけど
初期からずっと一緒に戦ってきた一番最初のSSRでもあるマリーの装備を厳選してないことに最近気づいた
ソーサラーとかのマスクエ前にやっておきたいなー カティアとかいう、独りでコンビネーションアタックする方向音痴女なんなの? もう一人の僕(仮)とコンビネーションアタックしてるんでしょ
俺とお前でオーバーレイかもしれないが バレンタインガチャでハムナプトラ?とナポレオンをひいたんだが当たり?ゼニス弓は偽持ってる、ナディアはゲッツ持ってる 特になんの過去も血統も修業もなく
やたらと強い幼なじみの村人がいるのもファンタジーでたまにある話 >>811
名前間違えたすまん。クレオパトラね
やはりハズレ枠だったか、ナポレオンも偽ドミトリー持ってるなら育成は余裕が出来たらでいいよな? カティアは各地で同時に観測されてるから1人?でコンビネーションとか余裕 >>813
最強廃課金デッキでもなければスタンで大活躍するから当たりやで >>804
いや運営からそういう回答があったってことだろ・・・。
「らしいよ」ってわざわざ付けてるんだから、確定情報だなんて言ってないし。
なんか文章の読解力低いのが多いな (´・ω・`)パトラはバレンティンガチャから出てもな うちのSSRで唯一レベル100になってない女パトラ パトラはEXに向けて育てたわ
アズールソード引けなかったら出番無いままだな やっとソルジャー素材集め終わったが
アズールソード堀りに行かないといけないと思うと震える
先にちょっとエリちゃん用素材集めにエアリアル行くか 事前で取った成り行きで育ててたらうちで1番戦闘力が高くなったパトラ >>817
変換は仕様ですって俺も返答貰ったことあるぜ? 今日だけでエリザをマスター3にして、
専用武器まで拾えるとは思わなかったな
ランサーの2人目はエリザの予定だったけど
同一人物じゃつまらんし、
ツクヨミとマッチしそうな北斎にするか
いやでもゼニスのタンクがエリザしか居ないのか 別に運営が何と答えたとしても、だ
おまえテクロス信じるのかよって話
俺はまだテクロスを信じることができない ハロモン、クリアサ、正月ジャンヌと違って
バレエリーは同一陣営だからわりとダブルエリー運用することありそうだな 装備ボックスが1001/1000になったんだけどいくつまで持てるんだ?
1度タイトルに戻ってみても消滅しなかった
https://i.imgur.com/dxgwuZ0.jpg >>825
だからどうしたん?「wikiの書き込みを信頼するのか」が論旨だよね?
頭ひろゆきかいな。読解力を身につけておいで さんざん悪事を働いてきた運営だしなあ
インガオホー >>832
書き込みのソースが運営の返答であっても実際どうなるかはわからんぜっってことよ
変換は仕様だ諦めろっつってた奴は恥かいてアンチ化したしなぁ >>834
クエスト行ったらプレボに入りました
1001まではオッケーなのね >>837
だからそんな話はしてないって。そもそも「こんな回答があったらしいよ〜」ってだけの話だから。
それに対して「wikiの書き込みを信頼するのか」なんてネガティブなコメント何の生産性もないでしょ。
悔しいのか知らんが、ひろゆきみたいに論点ずらして屁理屈こねても空虚なだけだよ 自分も何回か所持数オーバーしてるが毎回1001になってる気がする
1001までは所持出来てそれ以降は期限付きでボックスに送られる良心仕様
城プロとかだとクエスト画面には行けても出撃押した瞬間に所持数が超えてますのポップアップで戻されるのがほんま >>839
wikiの書き込みを信用するのか?→運営からの返答があったということでしょ→運営の返答も当てにならんのだよなあ
に読解力的に問題となるような破綻を感じるのよく分からねえっすよ 読解力うんぬんはもうやめとけって
それ触っちゃいかん奴だ おまえら生産性のない書き込みするなよ
ひろゆきみたいとか生産性のない煽りをされるぞ wikiの原文な
戦闘前ダメージで倒すとタレントのラブパワーが発動しないのは不具合じゃなく仕様だそうです。吸愛コウモリはタレントを無効にする罠スキルなので付けない。あと無駄にレジストを伸ばさない事が大事なようです -- [k60/MtAyxl.] 2022-02-10 (木) 20:49:44New! (´・ω・`)あのなあ
(´・ω・`)運営が勝手に言ってるだけのことを仕様とか言わないで欲しいんだ まあぶっちゃけ俺も仕様だと思うけどね戦闘に入ってないし
それをクルクルする運営だから信用できんのだが スレのまた聞き情報かもしれんしそれじゃあ分からんだろ
問い合わせてからせめてSS込みで乗せろ 仕様が不具合ってことだろ?
おれの読解力がそう囁いてるんだが 戦闘前の固定ダメで倒すとエリーやマリーのタレントが発動しないのは仕様ってことは
つまりレガースの戦闘後効果が発動するのはバグってことだな 当初の仕様(予定)と意見を聞いた上での調整は別だからな
最初にどう言っていたかよりも現実を見た上で最適へ調整してくれるかどうかのが大事だわ 公式が勝手に言ってるだけって奴か
まあ実際信用出来んというのはあるしな >>857
(´・ω・`)意図しない効果が発動するならちゃっちゃと直すだろうからそれは仕様である
(´・ω・`)とまあ本来そう考えるんだけどそんなこと関係ないとばかりに変えてくるからどうなんだろうね バグモン事件なんてあったしねえ。
どんな対応してもおかしくない >>852
言ってることメチャクチャなのに理解できるのが草w レガースと食い違いっているし運営もよくわかってねえだろ実際
選出入れると戦闘画面入るのに戦闘じゃないとか、そもそもエリーはコスト1のスキルが戦闘前ダメージのみとか絶対仕様よくわかってない NPCが無傷でクリアはかばってNPCは0ダメージでも☆落とすからな
テクロスの仕様が世間一般の仕様と違うと思っても不思議じゃない >>859
ゲームとして通さなければいけない筋よりも、担当者がなるべく怒られないようにこっそり変えられる方にしてる感じだからなぁ・・・ プレイヤー側に何が仕様か決める権利はないからな
与えられたものが仕様だよ まあ今回に関して言えば今の挙動が正しい気がするよ
オートだと少し割りを食うかも知れんが手動でやる分にはそこまで問題なかろう 「仕様が正しい」とか
「仕様だから正しい」とか
テクロスにそんなの通用しない…お前らだってわかっているだろうに (´・ω・`)関係ない話だけどレスをコメントと言われるとお客さんだなーって思う >>868
それ自分も感じたことあるな。
頑なに「現在把握しているバグリスト」を載せないのも、サイレント修正するのも、上司?に怒られるのが怖いんじゃないかな そういや漏れは古いメインフレームの開発だの保守だのでプログラムいじったりしてるんだけど、仕様書なんてのは初代のペラペラの紙しかなくて、仕様変更は概要のみであとはほとんど残ってないんですよ
そうなると現状=仕様になるんです こういうのはバトルプランナーが無能だと起こること
プログラマーが質問しても曖昧な答えしか帰ってこないのだろう
まぁプログラマーも半分無能ぽいけどw >>867
運営の後だしの答えが正解だよ
全てを疑え 元ゲーも戦闘前固定ダメージで倒すとマリータレントの回復発動しないのか ×不具合
◎運営の頭がバグ
不具合ならちゃんと直すもんだからな
放置してるのは運営の頭がお花畑なだけ 修正するのが面倒だからとりあえず全部仕様で済ましてるんだろww
開発も遅れてるし仕方ない マリーのタレントと同じって感じなら普通に仕様じゃね?
特におかしいとも思わんしそんなに頻発する状況でもないと思う 元ゲーだとバレエリザベート(クーフーリン)のタレントは
固定ダメージ前に発動して1個増えるわ
だから固定ダメージで一撃で倒しても増える
まぁ、向こうのゲームの仕様だから、だからどうしたと言われればその通りだが こっちの仕様に合わせて修正して欲しいけどね
限定キャラだし早めに強化してくれ 戦闘前ならそれでいいんじゃね?
ただこっちのは戦闘後ってなってるからな 戦闘前に倒して上がらんなら星上げると発動率上がるゴミスキルだよね >>872
ここに居るのは全員客だろ
客じゃない奴はテクロス社員か? 元ゲーの表記だと戦闘開始するごとに〜ってなってるけどこれは戦闘前なのか? マスターエアリアル90周回から翠緑の槍出てきたけどこれ稀にあること?バグ? むこうじゃ雑魚相手でも固定ダメージだけで敵が死ぬ状況ってあんまないしね こっちでもそんなに怒らない状況だと思うけどね
マリーずっとつかってたけど固定で倒したら回復しないの知らなかったし バレエリの挙動自体は仕様だろうね
修正して欲しい人は戦闘前に変更して欲しいって要望として出すくらいじゃろ 不具合っていうのは固定ダメージで即死とか倒すと固まるとかパワーがいきなりMAXになるとかさ バレエリはそれなりに起こるね
自前タレントで戦闘前固定ダメ(パッシブも含めれば2種)と戦闘後バフ持ってるから
個人的には納得してるから何も言わないが強くなるのは歓迎じゃ その辺の処理のせいで時計で敵復活したり味方消えたりするんかな 普段からエリ使ってたりして何を今更感がある人もいるだろう ユーザーがストレスを溜めてくれれば課金欲も上がるし
ストレスによる攻撃的な発言で他人にもストレスを与えてくれて一石二鳥だからな でも少し思うのは戦闘後の効果が発生しないのって
戦闘前の固定ダメージで倒したことで戦闘に入らなかったからって解釈だとすると
スキル消費するのちょっとおかしくね?スキル使ってないじゃんw >>898
エリザベートは死体打ちするタイプのゲーマーだった…? おつ
ソル武器がハマらず全3,4本出たぶり返しかエア武器が0本悲しい >>850
なんでこの文章から運営から回答があったってことになってるんだ?
例えば>>880のような内容を見たやつがwikiに書き込んだ可能性もあるやろ オートでマスクエ3安定して回れるようになったんで
お薬使って周回してるけど宝玉も専用武器もまったく落ちない
難易度でドロップ変わるの紙の枚数だけのような気がするわ 仕様だと言い切れるのは運営だけだからじゃね?
スレで聞いたとかギルメンに聞いたとかで仕様と言ってるなら相当頭悪い ふたりでひとつの状態でコンビネーションあたっくしてるんだろ >>909
場所によって大分違うんでは?
ソルジャーは弁当ソロモンジーク呂布クーでぶれることなく3T
オートはこの方向だと弁当星6にしないと安定は無理臭い 星6ジーク 星5クリアサ 星6弁当 星5正ジャンヌ 星6マリー
これで全部のマスクエ3オート安定してるわ ストライクでクリ特化よりバスターでATK特化のほうが良い気がしてきた >>875
フローチャートちゃんと決めずに実装されてる感じだよなぁ
SEに全部丸投げされてる可能性まである 仕様の話をするなら呂布がサポや固定ダメで倒した時に再行動発動しなかった仕様から分かるように、このゲームの戦闘は戦闘時の処理きっちり分けてるんだよね。呂布の攻撃で倒さないと再行動しないとちゃんと処理してた
だから戦闘前でタレント発動しないのも同様で、戦闘してないと判断されるのもしょうがない
でも呂布は修正したんだよね。サポや固定ダメで倒しても戦闘したとみなすようにして再行動するようになった
既に修正した前歴があるのに修正しないとおかしいんだよね バレエリはタレント考えた人間が、コウモリと弾ける愛情のバフ個数説明を分かりやすくするために
戦闘前でなく戦闘後にして、戦闘前固定ダメージで倒した場合バフ付かないの忘れてたか知らなかったような気はする 変換スキルだってゴネにゴネて強化されたんやから今回もゴネ倒せば修正()されると思うで なるほどエリザのラブパワーの付与を戦闘前にすれば解決なんだな
クーのタレント発動とかも戦闘前だしそれで丸く収まりそう バレザベの戦闘ボイスは「あわてないのっ」だぞ
いずれ修正入れるから慌てないの、という天啓だから慌てるなよ テストプレイは俺らの仕事だろ
自分の仕事を運営に押し付けるな さりげなくラブパワーを戦闘前にして上方修正狙ってる奴いるけど
さすがにそれは強くなりすぎだw >>895
あーなる
確かに固定ダメで死ぬような瀕死ばっか復活してるな アリアみたいなナーフは一気にモチベ死ぬから勘弁だけど強くなる分にはいくらでも強くしてくれて構わんぞ wiki見たらバレエリザベートのコメ欄にキチガイ湧いてて草
ほんとマジキチのオンパレードだよなこのゲーム 戦闘前ダメージが時計の挙動にも絡んでるなら、まあ修正はあったとしても三か月後くらいかな・・・
未だに時計放置し続けてるここの運営に迅速に対応できる力があるとは到底思えない >>928
普通に戦闘前のダメージをタレントから消すだけでいいと思うんだが
弱体化に見えた実質強化やぞ
1ターン目からExの雑魚相手にラブ稼げる 固定ダメージ消すぐらいなら今のままでええやろ
再行動は倒さないとだめなんだから固定ダメージはある方がよい
なんならワイはパッシブのやつもいれてるぞ ランモバと別の道を進み、戦闘前固定ダメージで倒しちゃっても
戦闘後の効果発動するようにしちゃえばいいんじゃね
本家がやってないってことは、何か落とし穴がありそうだが 明示されている能力を消したらそれはそれで問題ありそうだしなぁ
限定だから尚更 ギルドEXでは無い方が良いし
それ以外ならあっても良い
そんな感じだわ 固定ダメのパッシブそこそこ強いよな
デュエルオーラより安定してるから採用してるわ
シンボルバフと違って足止まらんし優秀 あー素アーサーとティムールどっち先にマスターしよっか悩むな 天「君たちはいつからギルクエEXが毎回同じステージだと思い込んでいたのかね?」
俺ら「えっ…………謀ったな天!」 チーター対策なんかしてる場合じゃねえ
EXステージかえっぞおら
そうはならんやろ、さっさと出せや アズールで嵌ってる人はホント可哀想だよなぁ
ライダーの素材とか大量に必要ないしエンチャも不味い
エルダーで嵌ってる人はマスソル自体素材大量に必要だしエンチャも優秀だからむしろご褒美よ やっぱりメンテ後から宝玉のドロップ率上がってるな
以前の統計では10%だったが今は30%近くある いまは宝玉よりも証が足りないのでマスター化がなかなか進まない
一人をマス3にするのに600枚いるからなぁ
一周10枚として60周するのはめんどい お前等の考え方見ていると天の方がよっぽどマシだよな、どう見てもテキスト通りの仕様なんだから
敵を撃破した時、または戦闘後〜なら分かるし、そう修整してくれって言うなら、まぁ分からんでも無いが Chrome使ってマスクエやってるけど、他に良いブラウザない?
10周くらいでアウメモ起こすんだけど… >>943
まじでこれ、ライダーの素材だけ無駄に溜まってきて鬱
エンチャがうまければまだ救いはあったんだけどな・・・ まあ自分のタレントで倒したら自分のタレントが発動しないってのはモヤるのわかる
これが装備とか他キャラのバフ効果とかだったら組み合わせ次第だろともいえるんだけど 仕様も理解していない上にテストプレイしないからタレントとスキルが可笑しくなるんだ
運営の頭がバグってやがる先にそっち修正しろ >>947
クロームに罪はない。MSとテクロスが悪い
アンドロイドで周回しなさい バレエリーをマスクエ100オートに投入することに成功した
薙刀常闇クイックで暴れまわっとるたまに3回行動するから見てて楽しい
スキルはいろいろ試したがパッシブ2個積みになったわ反撃力が高くて素エリー味を感じられる(ただし脆い) 初期のネロの再移動の距離でも大体の人は把握してたやろ
プランナがSLGエアプレベルだと いやクラス武器落ちな過ぎだろ
ハズレどうこうじゃねーは落ちねーんだは ライダーは回る気にもなれん
なぜならネロがおりゃんからだ エルダー1ジャッジメント3だぞ
震えろ
これぜってぇノーマル枠だわ スタミナ消費しないから何度か試す場としてギルクエ終わってからも利用しているんだが、なんかギルクエ異常に重くなっているんだよね
マスクエ来る前に終わらせていてよかったわ 吸血武器は(マスター3で2倍反撃前提の)鉄槌以外微妙だと思う
リベットと違って倒さなくても機能するけど回復量があまりに小さい ネロってスキルゴミでタレントしか強み無いのにそこ弱かったら存在価値ゼロじゃね?
リリース時点でマスタークラスまで決まってたのは確実だろうし、そりゃ5マス再行動にするよ俺だってそうする マスクエでさえSRとか泥率露骨にナーフしすぎじゃねえのクソテク 与ダメ10%位回復してくれないものか
流石に3桁は アタック1000の☆3エリちゃんでシンボル乗せ反撃が吸血800ぐらいだからなー
エンチャをチャージにしてアクセも常闇じゃなく羅刹、サポもアマテラスじゃなく観音で反撃特化構成にすれば1200ぐらいは回復しそうな気はする
マスクエなら1400ぐらいか?
単騎完結の反撃型は悪くないが…
ライダーの自ターン吸血はスキル攻撃に合わせられるから2500以上、再行動持ち次第ではかなり使えそうな気はする 回復量よりサポがミリでも復活するのがポイントかねぇ
まあハルバードでよさそうだけど バレザベは常闇きたら本格始動ねそれまでは☆稼ぎにょろ 限定3キャラで9回埋まるとちとつらいな
星5止めで良さそうなのはジャンヌか? ジークとマリー以外はわりとてきとー
初回の石回収も全員終わった ティムールのコンビネーションアタックで
クリティカル確定させるのキツくね?
クリ率あがる攻撃スキル持たせて妥協してええか? いろいろ考えたがエリザベスはパッシブ2個詰んでひたすらボスを最初にぶん殴る役という結論に至った うむいいよねバレエリーのパッシブ2個積み
あと薙刀だとパッシブ2個の方がオートで安定しやすいのよね
中途半端に2マス攻撃されると弓とかソーサラーに痛い反撃もらう
弾ける愛情で3マスか通常攻撃で1マスかのどっちかの方が安定して強い(サポートも殴るし) 星の金章ってSSRフラグメントは1個=30金章なのか…
SR=10、R=1のレートだから100くらいもらえるかと期待したのに
☆6のキャラクエしてSSRアクセだけもらおうかと思ったけどやーめた バレエリのスキル構成何にするか迷って見に来たけどパッシブ積むのがええんか
スキル6枠埋まらないと気持ち悪いけどしょうがないか ジークのアクセ悩むわやっぱレガースでいいんかな…マスター周回の時はチョーカー必須だが 手動でやるなら攻撃スキル全部のせとかもありだと思うスキル打ち続けられる
あとはシンボル持たせるのもありだけど愛情ループさせたいならちょっとノイズかも フェアリーエルダー☆6要求とジークはお高い女やでホンマ ジークはナディア持たせてるなあ
レガースは殴らないと発動しないので、その殴るための距離が欲しい ジークにはアルティメットつけてるな
マスクエでもヒールで回復できるようになるし 常闇もちならパッシブ二つ、無いならパッシブ一つやで 紅蓮、追跡、翼、常闇がとりあえずの脳死構成かな
スキルは破守、愛情、コウモリの順でセットすれば2ターン目から愛情ループになる コウモリよりデュエルのが強そうなんだけど愛情って遠距離扱いなん? ちなみに相手ターンで1,2発殴られる前提なんで防具のエンチャはアタック5%よりディフェンス15%を狙った方が良い
とりあえずステ画面でディフェンス400もあればアタッカーにスキルで殴られても即死はしない >>986
遠距離で打てば遠距離になるし近距離で打てば近距離になるじゃなかったっけ?
オートだと最大射程で打つのが基本だから難しいけど >>986
ディフェンス20%ダウンより与ダメ5%up+メインサポへの固定ダメ1倍のがダメージ効率上だった
デュエルオーラ自体は優秀だけど、あくまでバフ消しや味方へのサポートを目的とした場合での運用だな 回復不可に対応するアクセはもっと気軽に出していっていただきたい >>988-989
なるほどねぇ
と言う事はコウモリにしといた方が無難か 個人的にデュエルオーラは反撃用だな
愛情ループがうまくいってれば味方ターンは基本遠距離で安全に殴っていける
ただどうしても突出するから敵ターンに殴られるのでその時に反撃力が高まる コウモリ抜きで味方ターンに1確できるならデュエルで相手ターンに対応したほうがいいのか アクセはギルド装備に常闇と有能なの多いから、状態異常無効はいまいち微妙感漂う服に追加して欲しい 専用は初日に3つ拾ってたいしたこといなと甘く見てしまったな
以降全くでないわ そろそろ出ないときれそう >>877
しないよ、当然、範囲攻撃を受けても回復しないし
だから産廃になっている理由の1つ ジャンヌに翼も中々強いんだが、フェザー持てなくなるのがつらいな
火力は落ちるが追跡外して頭をフェザーにするべきか 始めて1か月くらいだけど常闇アクセってそんな強いのか?マジック+5%やん
と思って見たら後半部分がやばいやつだった
どの装備が強いとかその辺がまだ把握できてないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 38分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。