【DMM.R18】要塞少女 Part166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part164 (※スレタイは163と誤記)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643098917/
【DMM.R18】要塞少女 Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643588419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ストーリー後日談で自分がどうなった気になるマイヤちゃんが保守
https://i.imgur.com/jqixSjE.png >>1乙
これはヴィクトリア姉さまのしっぽなんだからね! >>1乙ぷに
黄金の風まで録画完了。8 9 10話に内容盛りすぎなのと
辛苦の女帝姉貴が前半のウサギ兄貴の2番煎じなのもいただけなかったでしゅね
解体したサフィーヤ砲とか使って財宝もろとも木っ端微塵endとかでもよかったでしょうに このゲームのユニットって全257種であってる?
コラボとか抜けてるかな ほしゅでしゅ
姉マイヤ見たかったなー
ペトラマイヤからはどんな見た目か全然想像できないけど
多分金髪で小さくて白角が二本ある >>1乙
ローゼとゲーム内で会えるのも月末までかと思うとつらい
ヴィクトリア姉様とか別バ欲しかった子たちが日の目を見ることもなさそうなのもつらい どこかのスク水天使のように、サ終してから続々出てくる可能性が微レ存
ところで、ビルダー公開してなくてもID直打ちでプレイ出来たりすんのでしゅかねえ?
公開した覚えがないのにいいねとクリア人数が表示されてて恐怖の味噌汁
やはり醤油は胸囲 マイヤ・ペトラと金髪だったから、ヴィクトリアも金髪の可能性は高かっただろうな スレでネタにされてるエビを人気あると勘違いして別バ2種もだしてるあたりセンスはなかったよな マイヤちゃんもペトラちゃんも見た目幼いから、ヴィクトリアも幼かったんだろうな 7位が不人気だってならそれ以下の9割以上のキャラはどーなるんだって話でもあるからな
他の上位キャラは絵師交代せざるを得ないとか筆が遅そうな人とかだったからな、登場時期的に3Ver目は早すぎるとか マイヤ姉妹というか龍人全体的にロリっぽい子が多い気がするけど
>>12
流石に公開していたんじゃないの?
ID直打ちってそのIDどこから入手するんだって話だし プレイしてないのにクリア済みのデータが新着に流れてきたりしたし
消されたデータのidが割り当てられたりしてそう マイヤ姉が実はボンキュッボンで えっマイヤちゃんも成長したらああなっちゃうの…と
ロリコンが複雑な気持ちになる展開は来なかったか アレクシスさんはぷにぷにしてれば巨乳でも問題ないからな そういやガチャのキャラピースでキャラ貰うの忘れてたわ
サ終するしまぁいいか・・・ 龍人でロリっぽいのなんてペトラとフレイヤぐらいじゃないの
マイヤちゃんは巨乳だし、リネーラはママだしな ラウラ、ロリだと思ってたのに寝室はエチエチなお姉さんだった
絵もきれいだし最後(多分)に手に入ってよかった エンクリがふるーつコラボの前に謎のコラボガチャやるみたいだな
本当にこことコラボする予定だったのかもしれない? かつてGBMコラボを廃品回収とかリサイクルとか言ってたここがされる側になるか
月日の流れを感じるね…(GBMはちょっと露骨過ぎたけど マイヤちゃんが島流しにされて
雑草少女になる物語ですねわかりましゅ
それでも出番あるだけマシなんでしゅよ、多分 コラボ先で「元いた世界に帰りたいでしゅ…ペトラに会いたいでしゅ…」と涙するマイヤちゃん コラボしたお陰で生き残ったモルディベートさんという例もあったが
要塞からは誰も出してないんだよなぁ >>37
コラボ先で新しいボードゲームを用意してもらえばそんな悲しさもたちまち吹き飛ぶよ コラボガチャでありコラボイベではないからなぁ
さしものマイヤちゃんでも騎士くんへのアッピルは難しかろう ジェミニはタイマーセットして放置で録画できるけど要塞はめんどくさいな
作業してたら選択肢でいつの間にか止まってるしルームストーリーも解放必要
星4以下も全員撮りたいけどちょっと時間かかりすぎるのと労力的に無理だな オフラインの寝室再生機作るためにシナリオ書き出したけど今のところ8割程度はセリフと体位が違うだけで展開はほぼ一緒だったからお気に入りだけ残しておけば良いという先人の言葉は正しい
そろそろ作業に飽きてきた 寝室はお気に入り以外は動くとこだけ数十秒記録だけにしたわ間に合わん まぁもう遠距離アクセも買えるから塔のリセットはそこまでいらんかな
塔自体封鎖だと困るけど 地下双六ダンジョンでしゅね
アミュレット探しにいくでしゅ 録画はサンタブラックまで終了、残り爆速とアしゅトレアさんまとめ録りしてシナリオ終わり
そのあとは図鑑とエピソード4種、動く寝室の録画をざっと200人くらい()
逐次やってる寝室ボイスと時報その他ボイスの継続しておしマイヤ
であれば、ぷにぷに地下帝国を建てなければ… あと二週間か
この土日で寝室保存は終わらせないと間に合わないな 近所にコロナ妖精が出たせいで家に帰れない録画も出来ないで辛ひ 会社でコロナ溶性がでたけど保健所が止めないから出勤できてしまう
2月いっぱいやすみたいんじゃわれ 今週の塔やったかおじさん「昔ここに塔があってなあ… 週末になるとそれは多くの人で賑わってたんじゃ」 虹60人だったから毎日20人ずつ撮って3日で終わり
あとはまとめて金をとる感じかな・・・ 終わるのやだああああああああああああああああああああ とりあえず趣味で好きなキャラ完凸させてるわ
水着シャウちゃん一夏の思い出って感じでめんこいのう 残った輝きの入手手段は今月のミッションでもらえる合計300と
石とガチャチケでガチャ回してダブった証の輝きへの交換
ログインボーナスのガチャチケも残ってるからそれも
あとは復刻でたしか祭りか何かのイベントミッションがリセットされてるらしいから
それやって輝きと石とガチャチケ貰って使うくらいかな 覚醒の証が売却できることわすれてない?
今の>>72の貯蓄状況なら最大10体くらいのキャラまでならなんとか完凸できるでしょ? 最後なんだから金貨1枚で輝き1と交換くらいするかと思ってたわ そういえば他にも探索で5日に1回輝き30取れるのもあった
あとはチャレクエで残ってるのがあればそれのクリアも目指すとか >>75
それなー
続いてたら覚醒できたはずなんだから育成状況だけでもそこに近づくように調整してほしかった
せめて半額にするとか >>77
完凸っつーか完全覚醒させるとご褒美絵がもらえるのは知ってるよね?
まあ絵を見るだけならwikiでも十分だが例えあと2週間だけだとしてもやっぱり手元に置いておきたいのじゃよ… 覚醒も金入れてやってるのがいる以上は・・・ってことなんだろ
まあそもそもがアホな仕様だったと思うわ、廃課金が入れちゃってたから文句殺到しててもあとに引けなくなったんだろうけど
最初の実装の時点でおかしいと思えないのがもう 覚醒は限定の証交換まで期間限定なのが一番ダメだった
ほとんどのやらかしよりもガチャの回し控えで売り上げダウンにつながる
下手すると初回の鬼畜双六よりも悪手だった >>80
金入れてても相当厳しいと思う
めったに売られない覚醒支援パック1万で一体分も覚醒できない仕様だし
というかこれを毎月売れよってずっと思ってた
集金下手すぎるんよ 完凸までの道が長すぎるのも絵師さんにとっては不遇だったな
完凸絵見てない子いっぱいいるよ 通常シズは谷間強調されてたりマイヤちゃんは胸デカいの分かりやすかったり
ハロリッサなんかは色気が凄い
完全覚醒絵は良いの多いから勿体ないよね >>66
のどの痛みと熱が出たらお裾分け貰ったって思った方が良いぞ
先週宿泊療養から帰ってきたけどいまだに咳が出るよ 恒常キャラの寝室絵だけでもみたかったが全然引けそうにない 通常絵は紙芝居のための立ち絵って感じだが
覚醒絵は躍動感あるスチルって感じがする シズさんの覚醒絵ほんとすき
あれで始めたようなもんでしゅ 覚醒絵はかっこいい系は一枚絵として見てるともちろんいいのだけど
ホームの立ち絵にしとくとなんかちょっとってのはあったりしたからなぁ、表情とか含め
表情がもっと変わってくれればよかったんだけど用意してあったんだし チトセとかケイトとかクラリッサとか好きだった
マリアやミランダや婚活エルフとか司令官専用椅子エルフとかも好きだった
もっと出番や別バ出てほしかったキャラ沢山いたなぁ・・・ そのうちホーム画面での表情変更ができるようになると思っていた時期がありました この表情かわいい!ってのもあったし、ひととおり見たいねぇ 結局実装から最後までホーム画面はハロリッサだったよ うちはずっとノーマルローゼ覚醒前がホーム画面だった ホームはカルーア→浴衣カルーアでずっと固定だったな。 ずっとヤチホがバスタオルだか足拭きマットだかになってたmyネクサス いずれは覚醒させるはずだったから、ってのはソシャゲで言ってもしゃーない
いつサ終してもいいようにその瞬間を楽しむのだ ピックアップ時のガチャ画面でのみ見る事ができた覚醒後ノーマルマイヤちゃんの笑顔は本当に良いものだった
もう二度と見る事は叶わない ヤチホ実装からずっとホームに居たけど膣コキだけだったのが残念
奉仕キャラなんだからしゃぶって欲しかったよ >>102
ホントそれ!!!
他の子も結構いかめしい感じになっててホームに置きづらかったし
でも絵のクオリティは大体すごかったな 寝室順番に見てってるけど、授乳手コキもあったんだな >>106
かわゆい獣人、露出狂おっぱいハイレグおばさん、双六竜巫女、天狗婆
このメンツでモンスター娘TDごっこができちゃいましゅうう 今までありがとうログボ全敗でした
課金しながらデバッグも頑張ったのに >>106
やっぱ笑顔だよなぁ
セリスちゃんとかも笑顔が映えてたんだが いまさらだけどオリヴィアが尻出したがり認定されて草 >>105エリカちゃんは俺のママになってくれるはずの妹だ 石が半端に残ったから復刻やりまくって何とかキリがいいとこまで貯めたわ
これで明日のチケット含め最後の戦いを迎えれる マイヤ、ミリュエールがまだ引けてないからどっちか来い! >>113
ヴェルヌってやつだったけど、エリカもそうか ヴェルヌって誰だっけ…と思ってたら、要塞で初お披露目といういわくつきのGBMの娘か スレ見てるとほんと運営が下手打った気がするな
アイテムの売り方とゲームバランス調整がしっかりしてれば
もっと売り上げ伸びただろうに勿体ないわ 下手打ったっていうか謎のムーブが多かったというか
なんならサービス開始前から長州小力使ってたりしてたというか ソシャゲ作るセンスが根本的にないし、学習しようとしないのも論外
色んな部分においてまだ5年10年前の界隈だと思ってるんじゃないのという所業だらけ ガーベラ双六の時、遅くとも2日目には緩和アナウンス必要だった
そのあとは、マイヤちゃん超強化と水着エリカで1位取れたけど、周年ですら3位がやっとの転がり具合だったしな
そしてサ終決定打は絆の失態だろうな…天候や非公開少女もアレだったが >>123
他ゲーと比べていろいろ改善しようとしてたから好きだったし続けてたよ
10年前からの超長寿のアイギスは3年に一回アプデするかしないかなのに ガチャ回りさえもう少し緩和して天井低くするか
お得石をもっとお得にしとけば収入は得られただろうな
ユーザー側の視点に立つということをやらないのがダメすぎる ガチャ周りを改善しないのは運営に余裕があるからだと思ってた マイヤの強化なんて1位と全く関係ないのにねじ込むの草
むしろマイヤは勝負どころのクリスマスや正月の限定出して全然売れなかったから足引っ張っていた印象
スレのネタキャラを優遇したら失敗する典型例やね 進軍の正面アングルは企画だけじゃなくて普通に実装してほしかったけどな ここは不人気ばかり出してたみたいだし
ソシャゲ作るセンスが根本的にないし、学習しようとしないのも論外と言われても仕方ない
D1ならちゃんと売れる人気キャラを出すんだがな… 絆はトドメだけど魔獣リミバトと中盤のマンネリ解消失敗も痛いと思う D1は言うほど大したこと無いけどゲーム作るセンス無いのは同意するわ
上で言われてる輝きの仕様もそうだし
レベル上限上がるたびにステータスも素材も爆上げしてインフレ加速させてるのも素人の所業だよ 魔獣でコラボできたと思われる新規を既存の一部含めまるごと一掃したからな
正直あれで実質トドメだよ、絆はもう延命治療でしかなかった むしろ絆が本格的にとどめじゃろ
いきなり何の告知も無く来た上に52000円だっけ?の女ウイちゃんで、ナニコレ…だったでしょ、肝心の絆も何のこっちゃだったし
その後バタバタと改善していったが、まさに後の祭り 売上はどうだったか知らないけど、スレの速度は絆後にガクッと落ちたな 今さらながらジゼルのキャラスト読んだけどアストレアががっつり絡んでて笑った D1、寝室動くようになってたんだな
もうこっちが勝ってた要素、マイヤ以外に何あるんだ? ユニットが適当すぎたのに尽きるかな
こいつ出しときゃ楽勝ってのと
星5でも使い道がねーってのを見比べてると
かわいいキャラ出されても軽々に金出したくなくなるんだわ
でもキャラ立てるのは上手かったから限定で人気っぽいキャラ擦ってたの自体はプラスだったと思う マイヤでサ終したのに何言ってんだ
そろそろ冷静に評価しよう リンダ エヴァンジェリン ミランダ
この辺を星4で初期実装して易々と渡してしまうあたりゲーム面は本当にセンスがないと思う
初回双六のエレンも最後まで使えたし 探索の追加や改善があった直後って事はもう少し続けるプランもあったのかね 配布で使えるのがいないと無課金なんかなんともならんわ そのへん絞るほうがセンスない >>151
星5はまだしも最新ガチャを置いて長々と一線で採用される奴らを「使える」でまとめるのは違うでしょ
初めは役に立つとかいうレベルじゃないんだから マイヤちゃんは双六の責任を取らされ、バグの責任を取らされ、そしてサ終の責任まで取らされてしまうのか トカゲの尻尾切りならぬ竜の尻尾切りされるマイヤちゃん 全く触ってないのに調整なんてできるわけねえんだよ
数字だけのカードバシーンゲーならまだし机上だけでもなんとかなるかもしれんが、
アクション性が大きく関わってくるんだから何度も触って触りまくって調整する必要があるのにRTS舐めんな ひたすら寝室の録画中
キャラはみんな個性的でかわいいと思う >>160
草
こいつのおかげで特に何もないのにD1とテクロスの印象クッソ悪いけどやっぱただの嫌がらせか エロブルでいつも作品を擁護してるが語尾ですぐバレるおめおじとか
オトギdisってる奴がよく見たらテクロス公式垢だったとか
あそこは馬鹿な社員なのかアンチなのか分からん奴をよく生むからなぁ… テクロスゲーのスレは頻繁に変なの湧くから見てて疲れるだ… その馬鹿の真似をしてそいつを馬鹿にする奴もいてもうなにがなにやら D1は限定ガチャで強いと言われてるの引いたけど
LvMAXにしても無凸なせいかイベント簡単なやつすらボスに歯が立たんかったし
育成のための周回とか素材集めとかも効率悪いしで即脱落してしまった
イベント限定のキャラとか報酬を取り切れる状態になるまで手間かかるやつは辛い 要塞も報酬取り切れるまでやるのは結構手間かかったほうじゃないか あかん
どう計算しても金は全収録できなさそう
辛い >>134
オートの人がほとんどなんだから
操作しにくいカメラアングルでもいいんだよね キャラ紹介で敵味方レベル差ありすぎだったり
見たい特殊能力が映ってなかったり >>168
要塞で言うところの、イベ限キャラ完凸とか楯とかの限定モノを回収できる状態まで持っていく手間の話
その状態まで持っていければ、報酬取り切るのはもう時間だけの問題だから
「あ、これ新規じゃ多少ガチャ回したくらいじゃどうにもならんやつだ」ってのが辛い
要塞も★イベとか連戦とかは厳しいと思う
ふるふるは新規でもイベント余裕で全回収できたが、あれくらいがスタートダッシュのモチベ維持には丁度良い ラストログボ確定チケでnewジゼルちゃん出たしままええわ
いつも遊んでくれてありがとう!!!!!!!!! ラストは未所持のキャロライン、ちょっとほしかったから嬉しい おっ未所持ラッシュか?このビッグウェーブに乗るしかねぇな なんでシャーリーにチトセクラゲのような
〇〇ニーシーンのイラストないんだよ(´;ω;`) 結局ログボは準備完了ばっかだっらし確定もダブりばっかだったよ
ムノちゃんは最後まで無能ちゃんだった
今日のもアマンダがダブった 最後エラー出る群体ランキングで萎えてやめてたけどサ終決まってたのか
糞久々にログインしたけど未所持キャラまともに入手する方法はなさそうか >>142
アストレア優しいすぎる
普通に殺人未遂するサイコを警告だけで済ますとか
自分ならあの鞄始末したあと事の顛末を指令に言うわ
間違いなく追放だからな でもジゼルちゃんはおっぱいがあるから・・・アストレアにはないから・・・ 要塞が終わると同時にエルデンリングが始まる
ちょうどいい 初めて引いた星5はユーディット
最後に引いた星5もユーディット 初の★5はプニランでしたね
それはそうとマイヤちゃんで画像検索するとラングリッサーのブサイクのマイヤが出てくるのだけど、マイヤちゃんのイメージを損ないかねないから勘弁してほしいですね マイヤちゃんとナージャみたいなマイヤちゃんしか出ないぞ ラウラのエピソードでルイージとの関係が分かって嬉しい
こういうのでいいんだよ 思う存分腋と谷間を堪能した
後悔は一切ない
ttps://i.gyazo.com/55b3dcc80a87e00a3780e922755b3411.jpg
ttps://i.gyazo.com/3bdda3666a4a2a64d4b827e164a5aaba.png ミスティちゃんうらやま
ヤンデレアイドルを味わうことは出来なかったぜ… 去年はちょうど司令官×イケオジで盛り上がってたんだよな… みんな今日★5確定チケ引けてるってことは
サ終決まってからも毎日ログボ取ってたのか?
…俺はショックでしばらくインできなかったからまだ10日目だよ 自分もサ終ショックでログインしない日もあったから数日後に確定チケだわ 結局ログボでNewは一人も来なかった
最期位未入手確定にしてくれてもよさそうなもんだが
ま、しゃーない、録画対象が増えなかったので終わりが見えたと考えよう ルーチンワークだったから・・・インして魔獣委任してルームのAP回収とルーレット回して探索の確認と再出発、APを適当な委任で全消化
毎朝5分で終わる まだあと1回ぐらいメンテ入って期間限定ガチャ復刻を夢見ているから
https://i.imgur.com/YQrVkGC.jpg
これをぶっ放せない 俺も7万くらい残ってるわ
ミネルヴァを助けようと思ってたからな サ終告知時の残り+ログボ想定で2天井分ぐらいあったな
俺はさっさと諦めた 最後の1週間でメンテ入ってガチャ更新とか夢見すぎだろ
やるわけないじゃん。どう考えたって ラスサマも天頂もGBMの時もサ終の時に特に大盤振る舞いはしなかった気がするし諦めようぜ 自分はVTとメルクリウス復刻で使い切れたからいいけど
貯め過ぎていた人はご愁傷様かなー てっぺんはCG集だけで大盤振る舞いってレベルを超えてたが 某ゼウスおりゅっせいもCG集こそ出さなかったが
最後の1ヶ月間のイベントで石を好きなだけ集め放題にした上に
限定を含めた最高レアのキャラだけしか排出されないガチャ(回数制限無し)とかやってた
そういうのと比べたら要塞は本当に地味な最期だ サ終と見せかけてからの「マイヤのドラ☆ドラ☆大冒険」のサービス開始発表を待っているぞ 初めて引いた☆5がルイーズ
最後の確定チケもルイーズ(完凸済み)だった 初めて引いた星5イベント特効マイヤ
無料で特効引きましたけど?、みたいな顔でスレを見に来た時を思い出した 最近ルシア教が炎上したりしなかったりしてたらしい知らんけど
ぷにぷにランドで揉めたらしい 最後のチケがシズだったけど最初に来たのもシズだったな… もはや挑戦する意味がないとはいえ
魔獣の救援要請がまったく来なくなったのも寂しい感じがするな 人によっては昨日のログボで確定回して終わりだろうしな 「フォレの無職少女」というスピンオフゲームがあったらいいな。
フォレのゆるい無職ボイスは中毒性があるよ。(´∀`) 天頂は告知から毎日無料10連はやっていががな・・・ アレクシスがぷにぷに達を仲間にして旅をするスピンオフゲームってのも面白そう 司令官がイケオジ求めてヤンデレ()から逃げ回るスピンオフでもええでしゅ
カタリナさんとみすちーさんに搾り取られたい司令官だった 大盤振る舞いする運営と虚無になる運営に分かれるよねえ ジェミニとの温度差が明確だったからなぁ
同じ会社でもここまで違うと社内での格差とか凄そう 何も来なくて残った石使い切ったけど190連で★5無しとかやべえな
そんな所までやる気が無くなってるとは >>232
むしろその引きの悪さがこの段階で来たことを喜ぶべき 元々ピックアップの時の60連毎の★5確定以外で★5出ること少なかったし
そんなもんだろうなぁ感ある 散々絞った結果がサ終だから仕方ないね
石配布も大した事無かったし
何度もW天食らったからな ストーリーとキャラとBGMだけは本当に良いゲームだったよ
ほかはうんこ ☆5が出ないって言うか、ピックアップはほんと仕事しなかったよな 要塞はガブメと同じでピックの☆4すらまともに出ないゲームだった 天井まで引いて☆4が出ないことが2度あったからな
ハロアヤメは諦めた ここ課金者忖度あるからな
プレイ開始が同じなら課金してるほどキャラ所持数多い傾向にあると思う >>242
その傾向が無いゲームに課金なんぞしたくないんですが… アニカとナツミで最後の回収を仕掛けないあたり
最後の良心を感じる
それでも突っ込む司令が多くて意外だったが
エンクリさんで出向するなら
絵師繋がりでマイヤちゃんか、地味にあっちでは非公開絵師になってるヤチホちゃんかミスティさんあたりがいいのう エンクリ一応触ってはみた。デイリー消化はサクサクで楽なんだけど、
メインシナリオ、イベントシナリオ共に薄味すぎて何のためにプレイしてるんだっけってなる エンクリはキャラが好きになれなかった。絵柄は可愛いが、それだけ。
要塞は長く続けたいと思えるくらいにはキャラに魅力があった。 ここのストーリー書いてた人は他はどこで書いてるんだろ
本編のストーリーも毎回読み応えあったし
一年前のバレンタインイベントの話とかもめっちゃ面白かったし ラストの☆5チケ、ユーディットか。
持っていない奴を期待したのだが・・・
あとは☆5勢の寝室回収、および時間があれば見ていないイベントストーリーでも見るか。
イベントストーリーは全部見るの無理そうだがな。 エンクリはゲーム内容的に育成したところでほとんどのキャラ使わないのに育成数絞らされる意味が分からんかった
ブブゼルベが毎日頑張ろうねって毎日言ってくるのもイライラしてズタズタに引き裂いてやりたくなったから辞めた プレイサボりがちの一回だけ課金した微小課金勢だが明らかにこのスレでひいひい言ってるお前らより勝率高かったから課金具合で排出率いじってる可能性があってもおかしくなさそうとは心の中で思ってた そもそも一人だけのデータで何かの確証にできるわけないから言わなかったのよ
今更なら確証あっても無くても良かろ ただソシャゲガチャに於いて課金具合で排出率変えた方が利益出るのまず間違いないと思うんだよな
不規則にちょっとだけ課金する無計画な奴とかフットインザドアの最初のドアを雑に開いてくれてるわけで
無課金や重課金に働きかけるよりそいつらの背中をちょっと押す方がよほど効果あるだろう
確率いじってないならそれはそれでなんでいじらんのだろうと
よほど大規模な検証されないとバレないんだからさ 全寝室の保存が終わった
次はメインだ
イベントも取っておきたいけど間に合うか… 微課金のガチャ確率操作で優遇したって課金しなくていいやになるだけじゃね
選ぶ手間や人件費も無駄にかかって
リーク等で万が一バレたときの損害が計り知れない
極大リスクに対してリターンが無さ過ぎ。誰もやらん 全容や課金周りのコードを見ることのできるポジションにいる奴がリークする可能性ってすごいだろ… 結構課金してキャラ所持数多い方だと思うけど課金した後のガチャで結構目当てのキャラ出たりしたんだよね
課金したことでキャラの入手につながるなんらかのトリガーを引いたんだと思う
信じ難い話だけど1万円で石買っただけでガチャしてないのに新キャラ入手出来たりが何度かあったのも不思議だった PCの電源切らずに2週間イベントやり込んで
☆5フル覚醒3人だったのを11人まで増やし何とかハード全部クリアできました
最終章のハードはないんすね…
明日からシナリオや寝室のんびり見ます サ終の事実を受け入れられなくて頭おかしくなったのがおるな でも現実にドッカンテーブル見たいのが存在したからな、何処でやってるかわかったもんじゃない
ま、もとの確率からしてアコギな業界だしリスク承知で回すまでよ やっぱりピックアップ確率が高い方のがガチャ回ったんだろうね
これはすり抜けのが多くて天井での交換のが多かったよな 自分は逆に課金したことでドッカンされたけどな。運営に好かれた人がうらやましいわ ここ見て確チケのこと思い出して残りの石チケ全ブッパしてきた
未所持のおまるとHATOだった
最後にワンパンできてないクジラをしばき倒して〆にするか… 寝室の選択肢で、オートが止まるから録画するのに手間取るわ。スクショのみにするかな >>268
おめ!
最後にとんでもない大当たりが来たな 声がないの寂しいので5分ぐらいに収まるように適当にスキップしながら録画してるわ
それでも面倒で1日10人ぐらいが限界 プレゼントボックスに山程ネクサスパーツが貯まってたけど
期限切れで減ってくのがカウントダウンみたいで切ない あと10日ほどで要塞は消えてなくなるけど
つべやニコ動とかでもBGMは聞けるのがまだ救いかな
つい最近見た要塞のBGMだけを集めた動画ではゲーム中に一度も聴いた事ないBGMもあってビックリだったが
没になったBGMもあったのだろうか そうか2月ちょっと短いんだった
せめてメインは全部読んで星3つ取れてないチャレンジは取っとかないと リザルトやファンファーレ的なのを除いてBGMとして設定されているのは全部で28曲だと思う
ちなみに27番になってるのがヤマトのBGMで28番がカナン
ニコ動のにいくつかある聞いたことないのと微妙に違うバージョンのBGMはわからない
初期の頃だけ使ってたけど後で別の曲に変更された曲があったとか? >>278
サ開時からやってたけど
ホーム画面BGMの別バージョンも進軍ステージBGMの別バージョンも
まったくどこで使われたのかわからない。怖い。
だからなのかは知らないがいつもの聴き慣れたBGMになると妙な安心感があった アポロのキャラストのBGM特殊だった気がする
背景画像もだけどこんなのあったんかいみたいなのたまにある あのリンバのやつはBGMじゃなくてSE扱いになってる >>277
うちはボスバトルが星3つ取れてないの結構あった
ストライカーで殴ってたからユニット撃破達成できてなかったみたい すごろくの女神マイヤちゃんが別れの挨拶をしに来てくれたと考えれば
ネタ的にはおいしいな マイヤちゃんだけでもどこか別のゲームが拾ってくれないものだろうかね
できればペトラも一緒ならもっと良いが 最近ミストレで見たレイドボスがミス・バレンタインの転生なんじゃないかと錯覚した 要塞終了と同時にプロ野球オープン戦始まるからドラゴンズとコラボでしゅよ ええっマイヤドラゴンズがヤーキュでデビューですって!? やったーぎりぎりでプレザきたー
これで鈍足ホームズが最前線まで出られるw バトルファインダーにマイヤドラゴンズみたいなステージがあった気がする マイヤと同じくドラゴンズは今年も弱そうでしゅね・・・ マイヤちゃんは自分のことを弱いだなんて思っちゃいないはずだ
さてはお前ニセモノでしゅね 今オーレリアのキャラストみて、
元々のオーレリア (大人) も見たかったな。 >>295
今日はルーキーが特大のホームラン打って竜党はウキウキでしゅよ 65で色指定されるところは無理な色はもうどうしようもないわ
手持ちだけでも育てようと思って鍵が足らん 鍵くらい無制限でいいと思うんだけどなあ
何でこの期に及んで絞るのか意味が分からん 運営目線では何かしらバラまくために工数割いたところで一銭にもなりゃしないからな 以前、サ終した後にツイで色々ぶっちゃけてくれたゲームがあったけど、そこは最後の方は自分一人しか残って無かったとかぼやいてたな… 割と急死っぽい状況から察するに
組織的な都合でチームが解散して主担当がもう誰もいないとかじゃないかな 結局サ開始から一度も課金しなかったな
それでも普通にやっていけたから 石もガチャチケもあらかた回収終わってしまった・・・
戦力強化したくてもできねー
魔水晶もぜんぜんでねー 新しいステージ作っても
もうほとんどプレイしてくれなくて寂しさを感じるでしゅ
マイヤちゃんもそろそろ雑草料理に慣れなくちゃな クリア人数0のはわからないけどそれ以外はクリア自体はされてるから一応プレイはされてる? この世界はトラックなさそうだから
重機かネクサスで刎ねたら転生されますしゅかねぇ…
もし残弾のこってるなら双子界か堕天使界かなあ >>311
ほんとはもっと盛り上がる予定のコンテンツだったんだろうけど
人が居なくなったらもうどうにもならんね… 今月末に要塞が終わって録画も一息つく..と思いきや来月は飯屋の寝室録画かな..
その前は宝石だったしなにやってるんだ俺は.. 戦国恋姫も来月10日に終わるから貴重なさわさわさんボイスのキャラだけでも録画せねば ★4以下限定とかのステージは装備無効設定入れといてほしいなと思う
付け直すのめんどくせえんだは 制限無しはそもそもユニット側がバランス崩壊してるんだから面白いマップなんてできるはずがない
星4か3以下限定ならまともに遊べる
ビルダーを実現させたのはすごいと思うけどな
2年足らずでサ終するゲームにしては勿体ない機能だと思う >>320
ほんとそれ
別に有効が悪いわけじゃないけど
マップによっては普段使わないユニットとか採用する尖った編成になって操作が嵩むから
無効になってたら親切だなって思う OBSで適当な設定で録画したら1G近くになって草
うごエロってどんくらいの塩梅がいいんやろ OBSってことはPCでしょ?
PC なら1GBぐらいどうってこと無いでしょ?
最悪外部メディアに逃がしてもいいし ブラゲの録画はウィンドウキャプチャする必要があるのがメンドイ https://dotup.org/uploda/dotup.org2725750.zip
エローカル再生プレイヤー
要flash player projector
エロイベント9種対応
チトセのみ実データ入り
その他はキャッシュから画像取り出せなくても
キャプチャ画像とキャプチャループ動画→swfに変換して代用可能
音声はmp3に変換
パスは超時空要塞 別に飯屋は終わるなんて公式には誰も言ってないぞ
特に何もない。今月のイベントもな… 飯屋はDMM10周年の配布が前倒しになった時に「あ、察し」とか言われただけかな 終わりが決まってなくても飯屋の寝室は要塞以上に長いから今から録画しといてもいいんでね エロ録画してるひとってゲーム側のウィンドウサイズってどれくらいにしてる?
録画ウィンドウのサイズは1920*1080の設定にしてるんだけど実際のゲーム画面って1280*720くらいしかないよね?
ゲームウィンドウ拡大して1920で録画するのと録画ウィンドウサイズを1280とかにして録画するののどっちが画面映りいいのかな? ヤヨイの寝室で下着持っていたけど、いいし、新鮮。
大体のキャラすでに脱いでいる状態だったし。 査収したら課金額の10%とかを返却しないといけない法律でも作ってくれたら悲劇は少なくなるんや 手持ちの虹は録画終わった
金は好みのやつだけとっていくか・・・ 改めてキャラスト見返すと、みんな良いキャラしてて録画が終わらない… あと10日でマイヤちゃんと会えなくなるなんて嘘・・・だよ・・・ね?
夢なら醒めてくれ・・・ 正直録画する以前に一度内容確認するだけでも膨大で面倒くささが勝っちゃうつらい 1年半ほどログボ勢だったけど
チケットまとめて回したら全部被り
金でも半分
虹なんて9割くらい未所持なのに酷すぎだろw その未所持の8割くらいが限定だっただけというオチじゃね? チケット分だけだし虹2,3人しか当たってないというオチだよ マイヤちゃんの拍手が見れなくなるのが悲しくて、今の塔の最上階まで登り切る踏ん切りがつかない マイヤちゃんの拍手が見たいなら復刻双六をやればいいじゃないでしゅか 最終章見てたらうんちあサ終の時のダイジェスト思い出したわ
まぁ要塞も何処かに切り売りコラボにだされるだろうな
結局ジェミニも乙りそうだし親会社も撤退やろ 最上階クリアしたところで放置すれば拍手しっぱなしよ >>355
うんちあよりマシよ。
両方やっていたけど、要塞の方がまだ最終ストーリーに納得がいく。 飯屋コースでないだけましだしうんちあのソードマスターヤマトよりもましじゃないかなぁ さらば要塞
流石にもう追加はないだろう
全ぶっぱして録画タイムに入る
https://imgur.com/a/hwqh15J レギーナの寝室動画見たかったな、
DMMでCG集とか販売してくれないかな、まじで買いたいんだけど・・・ イベントシナリオの保存に入ろうと思ったんだが、多すぎる…
どうせ見返しゃしないのに
あと、イベントTOPのあらすじも取っておかないと
マイヤがこき使われて云々書いてあるのはあそこだけだよね 3週間かけて星5,4の録画が終わった
厳選50キャラで撮ってたのに見返すと80キャラ越えている不思議 ガチャで、結果に★5が入ってるのは同じなのに、モニタ前に4人並んだり並ばなかったりするやつ
なんか条件あるのかと思ってたけど、ただのランダムだった あれはパチンコパチスロの何個かある内の確定演出の1つみたいなもん そもそもガチャを回す「ボタン」を押した瞬間に結果は決まってる
あとはそれにあわせて演出出したり出さなかったり、虹でてねえくせに絶好調言い出すムノーちゃんだったりする 絶好調は☆4以上の演出なんだけどいまだに☆5演出だと思ってる人がいそう 単発チケで絶好調で☆3もあるから☆4以上確定ではないぞ 単発☆3で絶好調もあったのか
10連の時しか気にしてなかったから気付いてなかった プラネタリウムみたいな宇宙空間を前進する?演出もう一回見たかったな
ガチャ録画始めた後で一回も出て来んかった(´・ω・`) キャラの線画が迫ってくる演出をもう一回見たいが、あれは★5ふたつ以上とかか? 新年マイヤガチャでは出ないはずのナツミが出ているアレか… >>327
これってスクリプトは自分で作らなきゃいけない感じ? 2/3くらい録画終わって56G
100G以内には収まりそうだな >>385の動画見てスキップ押しちゃったやつwww >>385
なんだっけ?
チトセ出てるだけマシだろとか突っ込まれてたやつだっけ?(うろ覚え >>389
キャッシュからテキスト取り出してから加工しました
少し面倒だけど難しいことはしてません >>385
それそれ
とか言ってたら一体でも演出出たわ
https://5ne.co/8jro
20回ぐらいやっても出なかったから、相当確率低そう >>393
なるほど、まあサンプルあるから見よう見真似で作ればいけるのかな
ただそもそも
ローカルファイルシステムの SWF および信頼されているローカル SWF ファイルのみがローカルリソースにアクセスできます。
ていうエラーが出て起動できないっぽい
少し調べてみたらflash player入ってる場所にそれ用のcfgファイル作らなきゃいけないらしいが、もう俺のPCにはflash入ってないからどうしようもない
flash残してるPCじゃないと無理ってことかね プラネタリウムじゃなくてゲーミングマギレンジャー線画だったと思う >>395
flash player projector貰って来てファイルの場所指定しても駄目? >>399
C:\Users\{ユーザ名}\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust
にパスを書いたcfgファイルを置けばできると思う
製作者の人に質問だけど、resource\chara\swfのswfの作り方が知りたい。
他のゲームでも再生ツールを考えてるんだけど、それに使いたいので 要塞少女お疲れ様でした
結局まともにプレイせずに終わりますが楽しかったです
https://i.imgur.com/1RPAcf0.mp4 要塞少女お疲れ様でした
結局まともにプレイせずに終わりますが楽しかったです
https://i.imgur.com/1RPAcf0.mp4 >>399
>>400
うーん、どちらも試してみたけど駄目っぽいわ 自分は>>400でいけたから、間違った解釈してなければいけると思うけど ごめん、いけたわ
SSDとデータ用のHDD分けてるのが駄目だったみたい
同じドライブじゃないといけないんだな 飯屋おわるのかよwwwwwwwwwwこっちもエロ録画しないと・・・ あのさ、ジャネットの正体ってなんだったの?
魔族じゃないよね? (´・ω・`) 長期メンテナンス扱いなだけまだマシともいえる
こっちも急遽長期メンテナンスに変更して、改造マイヤに会わせてくれ スプルのエロ1個目動くと変な感じになるんだけどおま環? 超時空要塞ネクサス~賽・ころがっていますか~として生まれ変わるのでしゅ >>400でメニューの起動は一応出来てテキストは表示されるけど
寝室シーンで×印が表示されて画像表示されないのは何が悪いんだろ
パスが足りないのかと思って一通り追加してみたけど変わらず… 年末ごろにひっそり残念ながら開発を中止しました
再開後すぐにサ終
何故か再開後覇権クラスに
3番目は滅多と無いし運営変わらないなら飯屋は1・2が濃厚なので
要塞と違ってシナリオもまともに終わらない可能性の方が高い >>408
最終章でも正体は明かされないままなんだったっけ?
魔族側から人類側に寝返った元魔族とかでは >>410
引継ぎがあれば新規ユーザーは不公平感を覚える
引継ぎがなければ既存ユーザーは一度見たエロシーンのために同じキャラをまた育てないといけない
ぶっちゃけRE自体はマイナスに作用するから、よっぽど面白くなって再登場じゃないと死ぬだけ >>418
2番目は剣アカ先生
3番目はお城ですね怖いですね >>400
flash作成用のフリーソフト、SUZUKAで作成してます
このソフトはflash player入ってないと動かせないのでたまにXP-PCを引っ張り出して作業してます
http://www.cty-net.ne.jp/~uzgensho/
SUZUKAファイル(拡張子csf)とswfのサンプル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728186.zip
01.csf
2フレーム
画像を取り込むローダーを2つ作成
3フレーム
上の側のローダーに画像取り込み
2つのローダーの上下を入れ替える
4フレーム
3フレームへループ
01.swfはffdec…
https://github.com/jindrapetrik/jpexs-decompiler
でサイズ、取り込み画像の指定は変更できます
…がLemoNovelにリンクすると上手くアニメーションできなかったので… 02.csf
2フレーム
全画像分のローダーを作成(サンプルは24つローダー作成)
一番下以外のローダーを非表示にする
全ローダーに画像を取り込み
3フレーム
一番下以外のローダーを非表示にする
4フレーム
下から2番目のローダーを表示にする
5フレーム
下から3番目のローダーを表示にする
6フレーム〜26フレーム
下から4番目〜一番上のローダーを順番に表示にしていく
27フレーム
3フレームへループ
02.swfはLemoNovelにリンクしてもちゃんとアニメーションします
ffdecでサイズ、取り込み画像の指定は変更できますが画像の数(サンプルは24)の変更はちょっと難しい… ↑こういうのは違法じゃないんだよね?
あまりにも堂々とレスしてるから心配 クッキー設定しないとパンダが出てきて接続できないところだろ 気になるならググれば?
ここで違法じゃないかよ、と言われたらそれ信じて安心するの? 違法なものなら
普段司令官がぶら下げているじゃないでしゅか 再生機は違法じゃねーよ
違法にしたらブラウザが全部違法になるわ >>417
チトセ以外は実データ入ってないんで…
チトセ以外の画像は猫熊から、音声はキャッシュから拾って来て下さい >>431
画像のフォルダとファイル名見直したら
実データ入ってるのはヴァルヴァラみたいで
ヴァルヴァラの方は問題無く見れました ありがとう 再生ツール作ったりデータ解析したりするほどの技術がなくても
キャッシュをchromeのF12とか使ってサーバレスポンスも含めて全部保存して
ifr内の各種パスをlocalhostに置き換えれば、IIS立ててメインやら寝室のローカル再生いける
https://i.imgur.com/dNrDYph.jpg
課金して全キャラコンプしたのが無駄にならなくてよかった このゲームのためにUnityの勉強をするとは思わなかった サ終に立ち会うたびにスキル身についてくわ
エロは偉大 もう少しで一通り録画終わりそうだけど、天井まで回して取れなかった限定星4勢が悔しいわ… >>442
おお、録画終了まであと一息とはすごい
こちらは☆5は終了して、今☆4がキョウカまで進んだ所
なんとか天皇誕生日と土日で終わらないかと思ってるんだが >>443
手持ち全員は無理だから、録画してるのもあれこれ短縮したりしてるけどね。
フルで寝室録画してるのは数人だわ 撮らなきゃ勿体ないと思ってやってるが内容薄すぎて辛い スパートをかける!!!
みたいな文章で水増ししてるのは正直好きじゃなかった
お前らは寝室録画のスパート頑張ってくれ しかし改めて見返すとズリが多いなぁ
あとアレクシスが常時叫んでてちょっと笑ってしまった 寝室ながら見録画してるが、いらんとこ削ぐだけでグッと良くなりそうなのにな
他キャラと表現が被るのは仕方ないにしても一つの寝室内で似たセリフ回しや喘ぎ多すぎる 録画で何度もズリ見るからズリが前より好きになってしまったぞどうしてくれる これに限った話じゃないけど会話オートのスピードとか調整したい 確かに色んなズリを観続けたせいで、前よりズリが好きになったかもしれない… 寝室よりも問題は時報ボイスなんだよな。午前4時ぐらいのやつとか撮るのしんどい。 >>457
何のゲームか忘れたけど、オートにするとセリフ途中だろうとブツ切りで進んでくのもあったからまだマシかな 色んなズリを見続けズリが好きになり、ズリが好きになった結果さらにズリを見るようになり
ズリからは逃れられない >>454
マイヤちゃんとまた一緒にいられるなんて夢のようだ・・・ >>452
そうか?
再生機単体に違法性はないぞ
そこに入れるデータをアップしたり共有するとアレだが 例えるなら、エミュレート行為の是非を問うているのに
エミュレータ自体は違法じゃないって答えてる感じ
>>425が欲しかった答えにはなってないだろう おすすめランキング見てみたがメシアガール・・・お前消えるのか? >>465
ありがとう!!
いない奴はここからdlするわ。 >>474
飯屋は長期メンテでリメイク
要塞はサ終
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが‼︎ 飯屋はリメイクしても半年で終わる気がする
つまりサ終と同じだ リメイクで立て直すのは難しい
まず別ゲーになるぐらい作り直してないと無理
しかも飯屋はバグの対応とかでのミスが多くて失敗した部分が大きい
やり直してもまたポカするのは明白なのでおそらく無駄に終わる リニューアル志向の飯屋運ちゃんにデータ譲渡して
要賽少女スゴロクガールとしてシステム再起動するのでしゆ
>>459
時報は録画するよりボイスデータを落とす方が楽でしゅよ リメイクで復活したのはあいみすとまおはじぐらいしか知らないわ >>425
この範囲なら紙芝居の作り方を教えてるに過ぎない
絵は各自で用意してくださいって前提なら リリブレスとリリリブレスは復活というよりネクロマンシーかねぇ、扱いは というかこれ録画要らないわ
大部分が意味の無い喘ぎ声だからテキストなしで音声後ろで流すだけでいい気がしてきたわ… 鍵はあと1回交換できるけどあまり意味ないから実質今週分が最後みたいなものかな… >>465
著作権発生するデータの違法upサイトURL貼るのはダメだろ 再生機の違法性云々以前にこれスルーとかネットリテラシーガバガバじゃねーか
通報しとこ 通報しとこ、は実際に通報しなかったら脅迫罪になるぞ
通報した結果の画面貼っとけよ ヤってる最中にくっちゃべってるの好きじゃないから喘ぎは助かる アレクシスならふるふるってとこでぷにぷにワールドを発見して鼻血だして倒れてるらしい 今更まとめてアルバム見てるけどネクサスに男って司令官以外に結構いるんだな
オーレリアの部下とか誰が忘れたけど部族とか
無くなった下着の捜索の話見て知ったわ あんな痴女ばっかの閉鎖空間でよく我慢できるな 改めて録画してて思ったんだがおちんぽ おまんこ言わないのな..
それだけが心残りだわ >>491
おう、運営のお問い合わせに報告してくるわ クールな見た目なのにホーム画面でおっぱいという単語を口にしてくれるヴァルヴァラさん好き 今回は通報する側にリスクもデメリットもないからな
挑発されたらそら運営にお問い合わせだわ 個人で楽しむ分ならどうでもいいが、ツールやらの話は本スレとは別のところでやってくれ
サ終だからって無法地帯になっていいわけないだろ >>491
ほれ運営に報告しといたぞ
どっとうぷ 2729354
pass 本タイトル漢字四文字 今更だけど、ぷにランさんが
スク水天使さんとこの、みさくらなんこつと雰囲気が似ていると思いました(小並感) >>504
なにか変えたくて通報するならyousai運営じゃなくてDMMGAMES(FANZAGAMES?)にした方がいいと思う
サ終する運営に通報してもどうしようもないでしょ exはともかくeの方は通報が割と効果的だからしておくべき
日本からのアクセスはけっこう弾いてるし >>508
>>491←コイツが下らん挑発したからやろ
別に何かを変えたいとかじゃねーと思うわ 場外乱闘してるところ何だけど結局キャラごとに所属してた国?みたいなカテゴリは意味なかったのかな
当初は色と遠近以外にも所属でもバフとか作るつもりだったんだろか リーダースキルのオマケ程度のバフか、チャレンジやビルダーのフィルターぐらいかね?手持ちでかなり差が出そうだし ツールもURLもpinkの文化みてーなもんだが、通報しなかったら脅迫罪とかイキっちゃうヤツは頭おかCWA 公式が画集売ってくれよ買うからさ
でもいくらくらいか予想もつかない
いまさら半年分くらいのイベント攫ってるんだけどゴールドエネミーとやらの仕様面倒くさくて草
これ当時物議を醸したんじゃ? >>514
それ多分アイコンがゲーミング化する前のメモリブースターだと思う DMMは同じ開発が使い回されるから何度でも甦るだろう 残ってた石で10連10回
フォレNew、イルミナ、ユーリア、ペトラNew
ちゃんと無観客で今日のタワシは月光蝶であ〜るでスルーとかも食らっときますた
新しいぷにぷにを保護しに行かねば 前にわりとそこそこに面白いDMMソシャゲリリースされた事あったけどその分能動的に操作しなきゃいけなくてってサ開早々スレ民の意見が「これ毎日やるならsteamのゲームやる…」で一致してたの見た事ある マイヤ【新年】
マイヤ【VT】
マイヤ【雛祭】
マイヤ【卵狩】
マイヤ【鯉幟】
マイヤ【花嫁】 実際の話、そこまでマイヤちゃん人気やったん?
自分は好きだけど ホントにひな祭りイベとホワイトデーイベをやってから終了して欲しかった! (つД`) ジェットストリームアタックかトライアングルアタックやりたかったよね >>523
人気ないよ
ここと運営担当が悪ノリしてた感じ。だからサ終した
一番多く限定や専用エピ出たけど売上も低かった GBM死亡宣告あたりからおかしくなって死んだと見るか
あの時点でこっちも終了時期決まってたから滅茶苦茶にしたと見るか Xマイヤ実装されたときランキング伸びたやん?
すごろくのスコアランキングはカンストしてたけどw マイヤいなかったらスレの勢い3分の1らいだったと思う 人気1位のシズの別バをぶっ壊れ性能でだせば売れたと思うがなぁ >>546
瀕死ではあったけど生きてたぞ
ウイにとどめ刺された ウイが出る前からヤバい感じではあった
だからウイを出した
その結果、余計に命を縮めることになった >>545
無かったことにしたい気持ちはわかる
そういや人気投票はクソ手間だったのにサラッと流したのが一番萎えたな
キャラで持ってたゲームだから大事にしてほしかった ベスト10までのキャラしか順位がわからなかったから
自分が票を入れまくったキャラが最後まで何位だったのかわからなかった 人気投票上位3位までしか覚えてないんだけど10位まで見れたんだっけ? >>553
サンクス
偏ったって感じではなかったのね ウイちゃん5万円の女事件は嫌な事件だった
せめて最初から1万円の女なら事態は変わったかも どうにもならんでしょ
こういうのやるのは5万で売って万一うまくいけば助かるとかそういう瀕死状態よ クラリッサやにゃふーんが10位にも入れなかったから
ほんま良キャラ揃ってたと思うわ これver別に集計したんでしゅか?
サタンマイヤちゃんと素マイヤちゃんで票割れた可能性が…? >>558
そう、運営がアホやから別バごとに集計してた
分けてなければシズ・マイヤちゃんと赤ゴリラになってた可能性がある 限定と通常があるキャラをそのままにしたのマジくそ
限定を重複させたくないなら除外してくれ
良キャラ多いってのは同意だわ
あと双六登場でろくに再登場もしてないエマが入ってんの地味にすげえ
当時のバランス崩壊要因の筆頭ではあるけど >>553
これ見るとやっぱシズやユーフェミアあたり中心に限定やイベント組むべきだったと痛感するな
恒常のみなのに得票数が多すぎる
限定で入っているキャラは仮に恒常が11位だったとして、その票を加えても1位の票数に届いていない シズ絵師は他でも描いてる表の仕事もあって手一杯、ユーフェミア絵師は療養中だったからむりやろ
この2人を非公開にしたらそれこそ反発半端なかっだろう
画風が独特でエミュなんてまず無理誰てめえ化まったなしだし 脅迫罪という単語を使って相手に行動を強いるのも脅迫だからな みすずネキ今はちょい手持ち無沙汰でReする飯屋のキャラ描きたいとか言ってたな
夜ノみつきも非公開先生の水着ローゼ出た直後にエウシュリー退社するし
色々タイミング悪かったな やぐりさんだけになってしまったのね大丈夫かしら心配 GBMはもっとイラスト良かったのに半年で死んだからなぁ GBMはゲーム部分がなー
余り面白くない、というのは他でもよくあるから置いとくが
初期のヒキで盾3火力6バフ1ぐらいのバランスでないと、かなり苦戦させられるのは優しくないと思った 絵は好みだろうけど、画質や寝室の動きの滑らかさならGBMのほうが上だったな
ってか要塞が悪すぎる 要塞は動きもっさりだったのと、テキスト長いのが悪く噛み合って、印象よくないよね 画質の悪さは保存作業してるとよくわかるな
あと動きが1つだけなのな
速度はやめるだけでいいからさぁ店 保存作業してると寝室のシナリオ展開もセリフ回しも同じのばっかってのもよく分かる
お気に入りだけでいいってのはマジで正しい
あとなぜか本番寝室は短めでフェラとかは長めなの多いな 割と早い段階でレオナ?だったかのご奉仕寝室見たらじゅぽぽぽっずぼぼっ(迫真)でエロいより吹き出しちゃってダメだった 割とフェラやらズリやら凄い音出してるのが多かった気がする… 正直ジュルジュル音やりすぎで聞き苦しい
そもそも何由来の音だっていう。自分のよだれか滝のように先走りが迸ってるのか テキストウィンドウ透過の対応はよかったよ
これができないゲームは多い 対応っていえば聞こえいいが
そもそも双子ではそうなってたのをなぜか後発作で非透過にした劣化だったわけで GBMで名前のところだけ透けてなくて結構大事なところが隠れがちだったの思い出した
巨神みたいにテキスト欄を加味したシーンづくりなら無くてもいいんだけどね それは知らなかったな 褒めるところがなくなってしまった イエリンとは誰なのかしばらく思い出せなかった
そういえばこんなのもいたなぁ… >>586
「降伏しなさい」だったっけ
持ってないからよく覚えてない >>574
司令官が八方美人だからそうなるのは仕方ない どいつもこいつも私初めてなの……は良いとして寝室はif時空なんだとすると司令官の豊富なエロ経験値はどこから来てんだ?
夜な夜なネクサス抜け出して娼館にでも通ってなきゃ初めて相手にDTがあんなにリードできんじゃろ? >>589
キャラの妄想だからリードしてくれる司令官なんだろう >>591
シミュレーション室って予約取るのが大変なんじゃなかったっけ そもそもウイって有料でとるほど魅力のあるキャラだったのか?
すばやさアップはメリットにもデメリットにもなるうえに装備できるキャラが少ない 強いけど足遅くて・・・ってのは結構いたから意味はあった
5万が割り合うかっていわれると何ともだけどそれいい出すとたぶんソシャゲ全否定になるので GBMといいバランス調整が難しいゲームだったな
課金限定キャラ出してくるということはそれだけ運営が厳しいってことだし
それで有料キャラがどうでもいい性能でも超人権でも後々客離れに繋がるのだ 初代双六、旧3−18、水着第一弾の時点で結構人が離れていったと思う 始終、バランス調整が大味だった印象
元のクラロワから無駄に改悪して使い物にならなくなったキャラとか居たし なるほど
抱かれてる側から見たの理想のシチュエーションの妄想だと解釈するなら全くもって自然だな
その発想はなかった そういえば、GBMもブラウンダストのOEMなのにゲームバランスとUI周りが原作とは比べ物にならないぐらいボロボロだったな
GBMもこっちもキャラは好きだったんだけど、運営にもっと技術力があればなあ・・・ まともにバランス調整してから公開するようにしてたら、違った未来があったのだろうか 村でバランス調整してから出せる余裕のある会社は無いので・・ バランス悪くてもすぐ対応に動けりゃこのFANZA村なら及第点なんだけど、ここはとにかく腰が重すぎるのも×
最初の双六のだって直接の修正はできなくても初日になんらかのアクションは起こせただろうよ、遅くて翌日だ 最終日が月曜だし、土日にエロゲでもやりながら横で録画するわ >>606
ダウト
不具合初日から対応するFANZAゲーはほぼないし翌日なら速い方
普通は永久放置 まあ剣アカ先生よりは長生きしたんでしゅかね?
剣アカ先生と要塞の悪夢のコラボは欲しかった
初手ヨウランで相手から煽りスタンプされる模様
HATOは地味に対策はされやすそう サービスの初期であんだけ荒れまくった初日に何も言わない運営はほぼ無いよ サモンじゃがの十倍以上の火力のハトをどうやって対策するのか
早打ち勝負で即拠点が壊れて試合終了でしょ なんだかんだで不具合対応と改善してくれるだけ良運営だったと思うわ。 20位台後半だったし配布の寝室2つを動かすには足りなかってだけ
太く短く愛された生涯だった んー、時報ボイス違う時間帯のが流れるのなんででしゅかねー??
よりにもよって22-23時の枠潰してかんといてくれやがれでしゅわ >>613
たしかにね。
それだって本当はゲームを運営する者として最低限やらなきゃいけない事だけど
この最低限のことさえまともにできない運営が最近のFANZAには多いんだ
不具合は放置、改善しますは口だけ、サイレント下方修正… 月の女神コウカさま狂信者のマーメイはサ続してたら要塞少女編が終わった後の重要な役割が合ったりしたのだろうか
ベリアルみたいな声してるし 今日もマイヤちゃんを突っついていたら1日が終わってしまった 寝室は独特の喘ぎセリフがやたら多くて目につく
バカっぽくて正直苦手だった >>624
それ特徴的でやっぱ印象に残るよなw
まあニュアンスは伝わらんでもないが きゃっふ〜〜〜ん!
もよく見る気がする
山場かな?と思ってカチカチしてもきゃふきゃふが続いて一向にフィニッシュしない
頑張って喘いでくれても見る側も疲れちゃうし
ライターも声優も運営のお財布も辛いでしょ
次回作では削ってくれよな! きゃっはぁぁぁ
はやたら目に付いたな、なんなんだあれ… 急に歌いだしたり、君のたまやぁぁとかに比べれば造作もない 勃起と屹立のワードを見るだけでなんとな〜く元気になったでしゅ
1シーン60近くある寝室のボイスは回収できなくてもいいかなって気はしてきたので
スレとかであんまり話題にならないけど、わた司令官この娘でいっぱい抜いたよっていうの紹介してくだしゃい 抜いたってのではないがクルトで日焼け跡のよさに気づけたな 話題にあまり出てなくて抜いたっつーと誰になるだろう…イエリンかな、いきなり子作りしようぜックスで大変良き >>631
日焼け野菜愛が重いボクっ娘いいでしゅよね…
SDカワイイとかホームとかのボイスとか、非エロ要素からでも全くかまわんでしゅ
>>632>>633
ありがとうございましゅイエリン持ってる司令官様が居て左様左様… >>636
一万の女その2でいいんでしゅかね?
ユノさん神化契約のとき出た拡声器持ってるアーシェの相方 あぁ・・・言われてみればそんな子いたなぁ・・・グラは思い出せないが イエリンは普通にメインに出てきたやろ、アーシェのお仲間 >>639
可愛いんだぞ
つ https://i.imgur.com/uNBgM3T.jpg
イエリンは最初迎える気無かったんだけど、スレ司令官が子作りックスだと教えてくれた瞬間に何故かウチに居ましたね…これはムノちゃんの仕業だな セイチョウさんの清楚だけど
初めてが野外で中出し絶頂で淫乱化するのすこ
5万の女2号は伊達じゃない https://dotup.org/uploda/dotup.org2730905.jpg
いまさらながら金くらいはコンプできたよなぁ
虹はやっぱ初期キャラとか一回あたったキャラばっかり当たるイメージだった イエリンはユノの深化契約のキーパーソンだからな
一万の女でなければもっと評価されてもいい イベ報酬のイルティオくらい拾ってきなさい
デカパイのズリと騎乗位で、いいぞ エロの選択肢めんどくて草
事前に予習してどっちのボイスが好みか聞いとくか・・・ >>644
金コンプは青天井だからハードル高いなのだわ はい最後のチケットはいい出会いからのダブり☆4でしためでたしめでたし ふう…カタリナさんに搾り取られた
いやーやっぱ長いな早漏には大変ですよ 寝室見て思ったんだが司令官の呼び名は多かったよね
司令官、主様、ご主人様、ダーリン、ダンナ、プロデューサー、坊や、隊長、店長、大将 寝室じゃないけど魔剣士オリヴィアちゃんのダーリン呼び破壊力高いね! リースちゃん強くてかわいいなあ
今気づいたけどリスの獣人でリースなのか
オリヴィア好きなんだけどの声がしっくりこないのは俺だけじゃないはず 声がしっくりこないのなら俺はヴェロニカだなあ
寝室見てたら慣れたが
>>630
スレで出てたヤチホはよかった
あとはナツメとかコダマが好きだわ あんた呼びしていたのは自分だけだったのにマルティナに呼び名を奪われるアリシア 寝室ついでにキャラストとか読んでるけどやっぱおもしろいわ
俺にとっての神ゲーがもうプレイできなくなるなんてさみしい・・・ コダマといえばこれだな
https://i.imgur.com/ts4xQKn.jpg
やっぱみんな「きゃっふ〜〜ん」とかおかしいと思ってたんだな
スレではそういう話題出なかったから自分だけかと思ってたわ もう見てないかもだけど一応
>>400
複数画像で構成されたアニメーションを再生するswf
https://siasky.net/AAAAWB3Kh1GMNO9vLHVaCtrZ7leNjVT-CbzqYsruI2b6yA
ffdecでスクリプト等を書き換えることで…
・サイズ
・使用画像のフォルダ指定
・使用画像の枚数(上限100枚まで)
…を変更可能(つまり基本的にはflash作成ソフトは不要)
ffdec
https://github.com/jindrapetrik/jpexs-decompiler きゃっふーんは声優さんが演技しづらそうで笑っちゃう そういやエビ丸がちょっと言及してたクロエの眼についてはなんのフォローもなかったな E-〇entaiギャラリーズの1が見れなくなってしまった(´;ω;`) ひたすら録画を続けてるけど、やっぱりこのゲームのエルフは変人揃いだと再認識する マイヤちゃんストーリーまとめ動画みたいなものってありましゅか? アイリーンとシャウちゃんとアストレアとサフィーヤかな マイヤちゃんだけはフルボイス飛ばさずに寝室録画した >>661
丁寧にありがとう
無事再生できました
SUZUKA周りを調べてて、結局Flash開発環境がないと無理かと諦めていたけど
ffdecによるswfの直接書き換えをすれば、雛形さえあれば作れるのか、勉強になった
スレ違いっぽいのでこれで終わります シャルムって催眠術の子かわいいな
気づくの遅すぎたわ 双六の話ってあんま見てなかったけど、マイヤってマップ画面だけじゃなくて話にも毎回絡んできてたんだな そもそも幻想の狭間と夢幻の狭間はマイヤがいないと入れない設定だから
双六イベントはマイヤが主催のようなもの マイヤの顔が写ってる時間が全キャラで一番長いだろうね
もはや主役
なんでそんなアンバランスになったんだ リミットバトル実装でマイヤちゃんリストラの危機に遭う 復刻で初めてリミットバトルやってみて
なかなかいい仕様だな〜って思ったけど
当時の反応が気になるな 高難易度は色揃ってないと無理って点でチャレンジに近いイメージ >>687
悪くは無いけどエーテルリンク星5ゲーだから持ち検必至って印象
あとウマゴリの強引なドリブルが話題になったくらい といっても初期から無課金組だと
ミッション70レベルを手動でクリアして残り2つ諦めて、あとは60レベルオート周回ぐらいで上位羽根まで稼げたからok
最近の他イベだと高難易度1でいきなり厳しかったりして困ってた 無課金だったけどまじめにやってなかったチャレンジは除いてほし3取れなかったMAPはなかったな とりあえず手持ち220人くらいの時報ボイスはあらかた回収できそう
150人くらいのエピソードと、寝室の動いてるのだけ録画してルームと塔のSDキャラいじり、
時間余ったらホームボイスまわりと寝室ボイス、図鑑録画を取捨選択でしゅ
チケットと石ぶっぱして新規ゼロは草(未所持恒常は星5が9人のみ闇双六ゲーでしゅ メインストーリー面白いけど裏切りの話が多すぎだなあ
相手が会話を拒否してるせいで
司令の見せ所がない,被害者側に我慢してくれって言ってるところしかない
司令官がミネルヴァをどういった話術で口説くのかみたかったわ
セリス記憶消失だし マルティナとメリクリは口説かれたわけじゃない >>693
ボイス流していってイラストを眺める単純作業でしゅよ
ボイスファイルを抽出するのは査収までの期限と、時報とかの兼ね合いもあるので録画で回してるだけでしゅね
期間3月いっぱいまであればなぁ… やっぱり1ヶ月は短すぎる
今回初めて録画作業して思ったがやっぱり好きな作品は普段から撮っておくのもありやな >>498
亀レスでしゅがポロンちゃん(ラストマイヤに出てたトナカイ系獣人の墜落芸人)が
OCHINCHIN OPPAI OMANKO のハッピーマイヤセットでしゅたよ(寝室2 今日はドラフト1位で抜きました
最終日はユノちゃんで抜きます セリスとマルティナは別衣装貰えたのにユノには結局来なかったなあ… ユノちゃんは非ユニットの方を1着目と考えれば深化契約は2着目とも言えるけど
2周年があればその時なにかあったのかもなー アイビー、リネーラ、ペトラ…
私の母になってくれるかもしれなかった女性たちだ! エマちゃんは私の娘になってくれるかもしれなかった女性だ
アポロちゃんは私の祖母になってくれるかもしれなかった女性だ
同じ産みの親でひんぬーどうしなのに不思議種 ぼくのママはペトラママしか居ないから…
生まれ変わったらペトラママから産まれるんだ… マイヤちゃんとペトラちゃんと司令官が3Pしてる様子を
ビデオレターにしてヴィクトリア姉様にお届けしたい かなり離れてたが、緑髪の和風っぽい娘で結構抜いたなぁ ヤチホの寝室だけはtnkに響いたな
恥ずかしくて顔隠してるのが妙に生々しくてエロかった 緑髪の和風…というとフユキかな?
新春フィーかもしれんが 企業ごと撤退でしょ
ゆあげみたいに自社での運営やめて人員貸し出し系になるんじゃねーの 要塞も会社が終わりでサ終と言うことならまぁ納得する これやっぱりスママイの社員エンクリのスマメに吸収されたんかね エンクリで死体コラボしそうだからその時だけエンクリ復帰しよ 分かっていたとはいえ双子も終わりか
シナリオとキャラデザだけは優秀だから人は回せ ついにジェミニもか…これで全滅か
遷移先はやっぱりエンクリなのね ジェミニのコメント読んでいるが、要塞ももう少しラストばらまいてもよかったんじゃないか? ジェミニお姉様も終わるんでしゅね…
更新スケジュール見るとホントこっちはまるで妾の子っていう扱いでしゅよ
聞いてるかセドリック? 3年以上も続いたらいつ終わっても大往生でありがとうだよ
2周年すら迎えられなかった要塞とは違う >>713
ああ、そうそう、フユキだフユキ
ロリ顔で結構なおっぱいで気に入ってた
ってかジェミニも死ぬのか… 今まともに課金してるのエンクリだけだから疫病神みたいなココの関係者には関わって欲しくない
あ、でもヤチホを掬い上げてくれるなら天井まで回します ついにジェミニもか、やっぱりまとめて撤退なのかね?
なんか中堅所が撤退続きやな… やっぱエンクリが移行先ってのはそういうことだったんか
来月も録画作業から逃げられねぇ 会社自体畳むってことはいよいよマイヤちゃんの転生は絶望的ってことか・・・
悲しいなあ 要塞終了の時点で明日はジェミニと思ってたはいたけど早すぎるわ追い打ちつらたん えまって、要塞終わるからジェミ二やり始めたのにそっちもサ終なの? 会社畳むならジェミニ終了は3月末だろうなって思ってたから予想通りだった 要塞死んだら普通エンクリやるぢゃろ
今ならハフばで超人権ガチャ開催中だぞいそげ 一つ消えたぞFANZA GAMES
一つ追加だFANZA GAMES エンクリ3月にある謎のコラボガチャにジェミニも混ざったりしてきそう
そもそも要塞という保証もないんだが 貯石のために放置していたメインストーリーを終わらせてきたけど
全部読み終えたから次の実装を待ってねって感じのメッセージが切ないわね 今更なんだけど
エンクリは要塞やジェミニと同じ運営なの? エンクリはふるふる、かつてはlowとかXOやってたスマメ
ここはスママイ エンクリとふるふるは姉妹
ふるふるとジェミニは外部コラボ 基本SDでコミカルなのはいいけど、頭に残んないんだよね、キャラやらなんやら エンクリはあまり無償石稼げないしガチャも全然出なかったから辞めたわ 無理に移住するぐらいならDMMから一旦離れるのも手だぜ エンクリは虹自体も出なければ天上も高いしでいかにもスマメって感じ エンクリ最初はおもしろい気がしてたけど気のせいだった
かわいい全振りはわかるけど他全部ダメだとさすがに……ね DMMから完全撤退するってこと?
会社自体なくなるのか都会で頑張るのか気になるわあ デタリキの周年イベントで各データを発表してたけどそういうのは無かったのかな
ホームに一番置かれてるキャラ、一番再生されてる寝室、一番育成されてるキャラとか一番回されたガチャとか D1はエロは好きだけどシナリオが暗すぎてな
ソラカナの元ライターだし癖が強すぎるんだよな ぷにぷにを求めてふるふるをやってるけど今は2.5周年だかで無料ガチャを毎日回せてるからおすすめでごわしゅ ロリなら花もあるが、最近運営変わって減った気がしないでもない AIにオススメRPGのシール貼りたい
超クオリティにひれ伏せ 他もその傾向はあるが、花のロリは高くてなあ
無料石で引けない時の地獄さよ
けど、低レアのマリゴとヘコちゃんだけでも結構いいぞ 自分も来月も録画作業だわ
ゲーム終了の意味で精神的に辛いし、少し休ませてくれよorz >>766
本番しか要らない、フェラやズリは不要だっていう人も要塞やってた人には結構いたみたいだし
そういう人達には大歓迎なんだろう 花も最初はフェラやズリがあったんじゃなかったっけか
んでその時プレイしてたやつらが本番が少ないとか言ったせいで本番ばかりになったんじゃなかったっけ 最初から寝室が2つあればいいんだよ
どうせ1つ以上は本番あるんだから 結局非本番はニッチなんだよ、本番でちょっとマンネリだなと思っても不快にまでいくのはおおくないし無難
逆に非本番だとやっぱ人選ぶからリスクが大きい
正直いえば素股とか誰得だと思ってたわ 素股とか自慰とか人気ないけど俺得だわ
そういや録画でいろいろ見たけど一人エッチは全然無かったな パイズリかパイズリフェラか69パイズリフェラは欲しい
だから最低でも1キャラ2個は寝室が欲しい
あやかしランブルもエロ1回しかないから別バ来ても本番ばっかりだった気がする
れじぇくろは2回あるからフェラやパイズリは結構あるな >>777
だから滅びた…
ってここ飯屋スレじゃなかったか パッケージのメインキャラはシーンが何個も有るから前戯系良いんだが
ソシャゲ系だと1キャラ1〜2シーンで追加も有るか不明だからな...本番2回が良いってのは解る 飯屋はセックスした順番が決まってるというのがよくわからん拘り 低レアでエロシーン一つで69とか手マンしか無く
別バージョン来なければ本番無しで終わりとかもあるのよね 寝室2つあるなら本番+ズリとかにしとくのが無難だし実際嬉しい
本番は別バ来ても1回は保証されてるようなもんだしな 本番需要を満たしつつ非本番需要も満たす、村人の出番だな 個人的には寝室の種類はキャラの特徴からかけ離れてなければ気にならんわ
胸大きい子は必ずズリ入れろともおもわんし本番二つでも同じシチュじゃなければ問題ない 俺は本番以外で実用的だと思ったのない方だな
要塞の寝室は同じ流れ且つ同じようなセリフが続くせいか、フェラは特に長く感じられるだけでどうもな >>783
それならまだいい方で
寝室一つしかないのに本番の相手が主人公ではなく他の男(レイプ犯や元カレ)というケースもある プレイ内容もそうだがシチュエーションも大事にしてほしいな
要塞は1で結ばれて2では忙しくてなかなか相手できなくて〜パターンばっかりだったし 前戯って一括りにするけど種類多い上に好みがはっきり割れるからなぁ
ちなぼくはイマラと髪コキとほっぺた叩きがだいすきです! >>793
ペロッ、これは万引きGメン!
タイトル名なかなか思い出せなかった >>774
自慰はチトセクラゲのみか、シーンあったの。
自慰しているというのはアリシアやシャーリーなど何人かいたが・・・
そのシーン欲しかった。 ☆4の録画終了〜
☆3と☆2は1つしかないからサ柊までに終わるか? ラウラの寝室はハニトラ系ですこ
徐々に結婚まで外堀を埋められていく感じがよかった スマメ自体は撤退はまず無さそう
邪神のところのアンヌァですら、nvsnには恐怖を感じるくらいだからでしゅ 始めたばかりでキャラが足りない頃はルピナスにはかなり助けられた >>807
ここはスマメじゃないんだスマイルマイスターな・・・ そんなテクロスとテンクロスとテクノフロンクスをごっちゃにするような間違い 同じくラウラの寝室好き
他に おっ?となったのはミリアとレストアかな
レストアの覚醒立ち絵どエロい
要塞の寝室は良くも悪くも平和だよね こんな種々の賛否も、叶ったり活かされたりする可能性は無くなってしまったんだな
次回作があればきっと良くなると思ってたのに…
いや短所が一貫して治らなかったからどっちにしろ無理か >>771
アネモネとか4か5バージョン2寝室づつあって全部膣コキでしょ?
素股や手コキなんかのニッチたともかく流石に一度もしゃぶらないとかね 花は2つ寝室といっても最初は1つしか実装しなく、もう1つは早くて1年くらい後ひどいのだとすでに5年位待たされてるのも居るとかそういう都合で
本番2本にせざるを得ない、長いこと待たされて実装された寝室が非本番とか結構危うい案件だと思うし
あとはあまり別Verに乗り気でないのも一因、件のアネモネは投票で確保してるだけでそういう例外除き7年やってるのに多くて3Verだし 前は開花待ちだったけど今は開花含めての納入だから待たす意味すら無いんだけどね 初期のスイレン団長はフェラだけで一年以上もお預けくらったってのがあってな
苦肉の策で暗転場面でチュパ音とか3クリック皇なみの速さで前戯射精とかしてんな 初期から居るパープルパンジーが、サービス5年以上続いてまだ本番無しだったりもするぞw
要塞で印象深いエロシーンはこの子かな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2732565.jpg
他ゲー探せば似た感じはあるだろうけど、エロシーン1は似顔絵で顔を隠してエッチは個人的に珍しかった >>820
そりむらか誰かが自分は同時に納品してないって言ってたから同時かどうかは絵師による ヤチホ人気すごいな
第2回人気投票あったら上位食い込めたんだろうな 2周年ちょっとまでならなんとか続けられそうな順位、ごく最近までちゃんと続いてた機能の改修、1月初めの今年も頑張ります的なメッセージ
これらを総合すると2月末終了は全く納得行かなかった(2周年のあと4月に告知5月に終了とかなら分かる)けど、ジェミニも畳むとなると会社自体年度末で撤退だったんだなということで納得が行った まとめて事業畳むのが決まってるならわざわざ2/28で止めないで
ジェミニと同じタイミングで終了のアナウンスして、要塞は3/24の2周年を挟みつつvsミネルヴァさんとダガンおじさんのとこだけでもイベント設けて掘り下げておしマイヤでいいでしゅよねって話にも
まさに親に恵まれず、いいとこだけは姉に与えて
死体といった負の側面は要塞に押し付けられてた感(ネクサスにもこんな境遇の女の子がちらほら スレに名前挙がってるだけで人気はちょっと・・・
エビもネタにされてるだけなのに運営が勘違いしたから・・・ マイヤちゃん普通に好きなんだけどな
この絵師さんが描く巨乳も珍しいし >>822
ヤチホちゃんは確かに寝室1は斬新だった、抜くのは無理だがw
その分寝室2は導入からグッと来てそれはもう大変お世話になりました ヤチホ見ると虹ヶ咲のあの子を思い出す
ついでに、仮面つけたままやるパロAVを思い出す クローズするのも工数かかるから時期を重ねたくなかったのかな
個人的にはもう1か月続いてマイヤマイヤしてほしかったけど ジェミニも死んだのか
まぁ生半可なクオリティじゃ殿様商売だと死ぬよね要塞にも言えるけど ミスティさんにヤチホちゃんの布被せたらどーなんのっと
でしゅ ドヤマイヤの人ツイッターで見たことないマイヤラフ上げているな
またマイヤちゃん書いてくれているのかな 名前忘れたけどGBMにもマイヤちゃんに顔がそっくりな子いたな
描いてる人が同じだからだけど トラベラーやな
マイヤちゃん絵師金髪ロリ大好きみたいで
ふるーつのパパイヤはもちろん空戦乙女ブレイクゼロにもいる 気付けばサ終まで三日切ったか
残った輝き13000で誰を完凸させるか決めないとな 輝きもほぼ使って最後に余った輝きでリヴェッタの証3つだけ交換できたから初めて覚醒してみたけど
今このセリフは不意打ちだった…
https://imgur.com/eS3S3iz マイヤちゃんに似たキャラは数あれど、えびまるに似たキャラはいない >>826
姉の介護中、妹は誰にも看取られずに静かに逝く…
輝きしかりラボメダルしかり
最低限の手向けはほしかった… まあ、アンチが湧くのは人気者の宿命だからね
人気無いキャラはそもそも見向きもされない 正直に言うと
これがサ終してもあんまりわびしくない
巨神のほうがまだ侘しさがあった
結局寝室も出来が悪いし他と比べてほぼほぼ使い物にならん
他より売りになる特徴がない…勝っている要素がなかったのが敗因 口内射精したあとに全部飲む→お掃除のネットリ感が
他ゲ寝室より拘っていたと思う ライターの性癖なんだろう 長いだけだったなライブ2Dで感心したのは凍京ネクロくらいだわ 今でもうごエロで素直にすげぇと思ったのは剣アカさん
テキストも逆ベクトルで突き抜けてたけど >>838
そうそう、ブレイクゼロにもいたわ。事前ガチャにいたから事前はもちろんその子にした
なおサービス開始初日で引退しました デモンズキッチンとレッドコラプションのうごエロも好きだったよ >>853
完全におまおれ
あのショボい戦闘画面と100waveの苦痛一度でも味わったら即離脱してしまいますわ
ブレイクゼロはクラリッサ絵師がメインキャラ勤めてるだけにほんま勿体ない無駄遣いですわ 別んとこのぬるぬるうごエロを体感したらどうしてもそっちに行くわね https://i.imgur.com/HK09LZE.gif
なんのゲームか忘れたけど5年前のゲームでもこれぐらい動けるのにね 省エネのために1往復ループ固定にしちゃうのがいけないんだよなぁ 0.5作ったのを逆再生して1往復にしてるように見えるんだけどどうなんだろう 録画作業してぼーっと眺めてると、ねっぱが思った以上に多くて笑えてくる >>857
それがかのドピュ音で有名な剣アカさんやで
懐かしいな、この娘名前忘れたが好きだったわ アサヒちゃんでしゅ
それくらい動けるというか
それ村での最高峰の出来でしゅね…
いまだに超えるのないでしゅ(故人姦 寝室の動き良かった、DMMゲーといや
アイドルシチュエーションだな
音ゲーで周回させてランキング報酬がメインのイベント形式なんて
当時でも5年くらい遅れてた事してなきゃ、もう1年以上は保ってだろうに 差分系も嫌いじゃないんだよな
即死したロストノアとか服1枚ずつ脱げていくのとか好きだったんだが >>864
音ゲーのシステムが掟破りな上に許容ミス少なすぎてキツかった思い出
曲とか未だに覚えてるくらい好きだったんだが 懐かしいなぁ・・・ハッピーストロベリー
高レア排出率が0.5で二人重ねないとエロ見れなかったのが厳しかった気がする(汗)
音ゲーの周回で毎回キーボード叩くのめんどかったけど面白くもあった ワグナス!800位で安心して仕事へ行って帰ってきたら2000位まで落ちてる!と
スレで言ってたらコラ職人が見事に仕上げてくれたのは良い思い出 エンクリも油断すると一年もたないかもしれんしな
要塞の寝室は好みに合っていただけに惜しい アニバでよくて1日しか表彰台乗れんやつと初日以降でも乗れて後半でさらに1位とれるのと一緒にしちゃいかんわ
基本安い作りで無駄に工数かけてないし ここって他に何かぬるぬる動く奴で何か新作作ってはないの?後一つだけ? うごエロとして見たとき、要塞はバリエーションというか速度がローギアしかないのがちょっとね
ピストン感はそこそこあると思うから惜しい
上のほうで剣アカが良かったとあったが、今の村のランキングだと上位は何ですかね >>873
今のところ情報は無い、そして最後のジェミニも終わる
つまり全滅なわけだがこのままスママイはやめるのかねぇ GBMはエロは動いてたけど、喘ぎエンドレスが個人的に邪魔でオンオフ欲しかった
ジェミニは寝室動いてないよね
やっぱ要塞が消えるの嫌だなぁorz
というか別ゲー含めてサービス終了の告知聞くと切なくなる >>874
今はなんだろなぁ
れじぇくろ・アリアは動き自体はスムーズにぬるぬるしてるけど、これもピストンのテンポ1つなのよねぇ
D1はバリエーション豊かでピストンテンポもしっかり変わるけど、繋ぎめで一瞬止まるのが惜しい つなぎ目はエンクリ酷いな
クソデカモザイクと合わさって実用に難が出るレベル 帰ったら重い腰と股間を上げて寝室録画作業始めるか・・・
土日あるしまぁ終わるだろ 今日で手持ち約220名の時報の回収がほぼ終わり、回収ミスも続いて録画に割く時間がだいぶ減りましゅた…
ホームボイスも誰は触ってんのか分からないし、もう疲れた、だるい…
ワタシはジェミニお姉様はログボ程度なので録画作業とかは大してないけど
総勢450人くらい?居てはると聞いたしガチマスター様は作業頑張ってくだしゃい 今更チャレクエの解体作業の一番難しいのやってるけど
やっぱりこれだけ他に比べて難易度が異常に高いと思うの…
敵の火力おかしくない? そこはHATO実装直後にきたところで露骨なメタりで煽りくらいまくったキャラが多いステージ
制服セリスの無敵時間をうまく利用して血路開いてクリアした記憶
まあこんなことやってるから潰れるという一例 緑限定のあれか
まだクリアしてなかったしやっとくかー 動くとか動かないとか置いといて寝室は顔が違い過ぎて無理なのが結構多いんだよな 解体作業ってサイレントで難易度下げられたところだっけ?
圧倒的石壁と圧倒的毒霧がセットで、少なくともHATOだけは絶対殺したいという意志は伝わってたやつ 絆実装時から要塞ヤバいと言い続けてたけど
明確に二周年迎えるのは無理だと諦めたのが解体作業だったな
ジェミニごと逝くと思わなかったが、残当でもある 要塞がって言うかGBMの失敗がなければ要塞もジェミニもまだ続いてたよね くそピンクぷにぷにキラリンアレク神(→馬ゴリラ居るならさらに楽)を信じて100回くらいやり直したなぁ…笑
まあチャレンジだし、マーイーヤの精神で
カラー縛り推奨65が定着してまた人を減らしてましゅたよね 無駄に難易度を上げたがってたな
難易度を上げるならハードやチャレンジでやれって言ってた身からすれば、チャレンジの不条理難易度は気にならなかった
やらなきゃいいだけだし 難易度は上がってくのはしょうがないけど、MAP作成のセンスがなかったな
強毒霧と強キャラこれでもかと置くだけ 解体はデストロイヤーがテコ入れされてからクリアしたなぁ モン娘TD始まったらそっちに移ろうかな
開発アイギスお城の所だから最初はゲームとして楽しめそうだけど
ただモンスター娘好きな属性は無いからエロは楽しめなさそう マイヤちゃんも一応モンスター娘の部類に入りましゅね
マイヤちゃんを可愛いと思えていたのなら他の種類のモンスター娘もたぶん問題ないでしゅ >>896
同じこと考えてた
最近更新ないしソシャゲとして致命的だと思う モン娘、ゲームはちょっと興味あるけどエロに関しちゃ対象外だわ… ワンチャンモンスター娘のところでマイヤちゃん出ないかなあ モンスター娘という属性だけでも人を選ぶのに、さらにおねショタだから…
これで客が来る・集金できると思うのがすごいよ
マイヤちゃん×ショタは見てみたいでしゅね。一部の元司令官が激怒しそうだけど >>903
客層間違えてるよな
俺たちはもっとローテンションでじめじめしたハイコンテクストなファンタジーを求めてるというのに もう少しニッチに寄せたミッドナイトガールはゲーム部分はかなりどうしょうもないのにランキングは安定している
メジャーにはなれないだろうが、優良顧客は多いのかもしれん ミドガの運営は技術力はあんまりだがやる気は凄い感じるからな ラインナップ見たらゾンビやミイラにゴーストかぁ
要塞その他の獣人・龍神・鬼娘・妖精・天使とかは神秘性あるけど
死者関連のキャラは需要的にどうなんだろ アイギスなんて、人気キャラ上位のほうに吸血鬼やデーモンはまだいいとして
キョンシーが複数とか、マッチョ女オークとか、いるんだが メンバーが同じなのかSDキャラがなんだか剣アカっぽい
剣アカは残念なゲームだったけど、SDキャラが小さいのに個性的に動いてクオリティ高かったんだよなあ >>902
結構昔から同人界隈で根強い人気がある分野だぞ バトルファック同人RPGの火付け役になったもんむすクエストが
おねショタだからな エロゲでも15年ぐらい前にショタ主人公流行ったよな
定番的に主人公女装や、その格好のままヒロインと本番始まるのが結構あった >>909
村で剣アカ先生とスク水天使のSD担当は
俺司令の中では最高峰に入る
なおどちらも寿命は… とりあえずモン娘はさわるけどPVでKUMASAN主張がうざすぎてな・・・列車も合わなかったしたぶんモン娘も合わない予感がしてる オトギ初期の色々とボロクソだが熱意(休日深夜に鯖拡張)がすごかったUNA時代好きだったんで
あのミストレのくまさんチームとはせPが!みたいな推され方するともやっと来る(面倒臭いオタク感 事前ガチャあからさまに最高レア率下げて回させてる時点でもうかなり印象悪いわ
たとえ最後爆上げするんだとしても 100回ほど引いてるが最レア4回くらいは出たぞ
ただ事前ガチャなんて気持ちよく初めてもらうためのものだしここ絞っても意味ないわな
個人目標は勝手に達成してくれるだろうし 改めて学んだのは普通にエロ目的ならエロゲ買った方がいいなと でもエロゲって立ち絵とかスチルの関係上とかで手キャラデザが手堅いって面もあるぞ >>910
切り分ける🥧ちっさすぎひん?
異世界レビュワーズ読みます なんか、もう一つモン娘モノのアニメ化あったな
エロゲ関係だとwin3.1時代に
今は亡き、きゃろらいんようこキャラデザのモン娘エロゲあった
更なる太古には偉大なるカオスエンジェルスがあった
アレで性癖覚醒したオッサンかなりいるだろ アニメーションは技術よりも根性とセンスなので(アニメーション製作ツールを使っても)
どんなに時間がたっても優秀なスタッフつかめなきゃゴミアニメしかできんよ さすがに今は一コマずつ描いてた時代から比べたらツールの力の方が比重でかいよ
絵描けなくても動かせる
センスが必要なのは確か 正直メッシュとかパーツの分け方やイージングどうのこうのはイラストレーターの技術でもないしプログラマーの技術でもないけど
そういう技術者がエロアプリ界にどう差し込まれてるのかてんで分からんというかそれが専門の奴は開発チームに組み込まれてないんじゃないかとは思う 何かのゲームはキャラによって寝室アニメーションのセンスがぜんぜん違って
酷いやつはなんかクリーチャーがうごめいてるみたいな動きしてたなぁ
>>793
エロ3つか4つあって本番無しとかいうロリキャラもいなかったかそれ 時報ボイスの回収があらかた終ってあとは歯抜けと日またぎ前後のだけ詰め
寝室アニメを録画次第、えっちじゃないほうの録画作業(150人くらいやろ)再開でしゅ
不明なボイス群があったので何だと思ったらアレク神の2022年のハロウィン?とバージョン不明のマイヤちゃんバレンタインボイス
同じく今年のかな?手持ち220人くらいのうちのキャラの年末か年始ボイス300ほど保管してあった…
来年のクリスマスに言及してるクリスマスとか新年関連のユニットのはそりゃあもう切ねえでごわしゅ 28日の12:00(0:00じゃないよな?)で終わりだからもう3日切ったのか..
今日もきゃっはあぁぁんんー!を耳に焼き付ける作業が始まる.. すごくどうでも良いけどきゃっはあぁぁんん!を旨く発音演技出来てるのって八尋さん(リンダちゃんとか諸々)位な稀ガス類
んぐあぁ..とかの濁点入りは手塚ネキとかウサの独壇場 今日の天候はねっぱ、ねっぷぅです!(feat. ムノちゃん) ねっぱっ!も最初はなんじゃこの気の抜ける擬音は..って思ってたけど
なれてきたらこれでちんちんが反応するうになったしな恐ろしいものや 少なくともTNK抜き差しされてるように見えないヤツはもうちょっと勉強して?
ループの継ぎ目でカクつくのとかも
その点ここは最低限のレベルは満たしてたと思う
速度1.5倍にするだけでいいから、途中でスパートかかってたら良かった もう今日明日しかないからアルバム見てるけどたまにメインのキャラじゃなくサブのキャラのほうが目立つときあるよね
ミランダとかダフネのエピソードみたい 挿入しきらず浅めでうねうねしてるだけのやつとか
一枚絵を変形してる感がすごいやつ(列車はコレが多い気がする)とか
ちゃんと作るとコストかかるのはわかるけど、ガッカリうごエロは萎える
某ゲームでは、パラパラ漫画の絵がいくつか404でループがコマ飛びになってたりもした
ちゃんとテストしたのかと ここも含めてだけどちゃんとテストしてる運営の方が少ないのでは? 頑張ってイベシナリオ消化してる
世直し大作戦良かった このゲーム笑顔が怖い女性結構居るよね
痴女王とかカタリナさんとか ヒップアタックには勝てない鬼バさんも入れて差し上げろでしゅ キャラエピを延々と読んでるけど中学生の書いた二次SSを無表情で眺めてるような感覚になるな
エルヴィールとかライカとかたまに当たりがあるから正気を維持できる 取り敢えずエロシーン438個手持ち全部録画できた
でも次はジェミニが待ってるんだ… >>945
お疲れ様
うちは全キャラ分でも360しかエロシーンが確保できなかった
ガチャを回してなかったんだな そいやアナル中出しは2人だけか
思ったより少なかったわ お尻に関しては興味ないを通り越して拒否感覚える人もいそう >>951乙ぷに
>>956>>957
いい出会いがありましゅ エルフ衆がヤヴァイ奴らばっかりでサイリアが謝る?シーンが
どっかにあった気がするんだけど、誰かご存じない? 要塞で僕の童貞を奪ったシルヴァちゃんの新バージョン待ってるぞぉ
復活頼むよぉ
そいや結局ハイエルフの故郷行ったっけ? >>857
乳輪でかすぎて草
って当時も言われてそう 結局面倒くさくてというか「終わるんだなぁ」感からか録画全然してねえや
せめてお気に入り数人分だけでも録画するかなと思ったけど
先に終章見たのが間違いだった
開く気が起きねえ 最後の最後の石ガチャで未所持だったコレットが来たわ
この子がいると別ゲーだな
運用楽しすぎる
もっと遊びてえよー 自分は偶に巨神やらガルシン・GBM・リンクスとかの録画したので抜いてるよw
今はこっちの録画やらで要塞オナが中心だけど
>>964
返答どもです。謎のままかぁ(´・ω・`) 自分も唯一残してる巨神ではよく抜いてるわ
ミレイちゃんやユミちゃんに何度世話になったやら こっちも大急ぎで保存中だけど
何でライカだけこんな差分凝ってるんだw表情ぐらいしか変わらんようなのが大半なのにw >>975
ライカいいよね寝室差分力☆6レべルだから見てない人にはぜひ見てほしい
同イラストレーターのヤヨイの寝室差分も公式宣伝されてたくらいだし差分追加は絵師依存なのかも >>977
何か最初にパンツ見せてくれては?てなったわw
サービス精神旺盛な絵師さんやな 今更ながらに気づいたが、ミリアとオリヴィアの中の人同じだったんだな… ライカは絵師黒茶色のねこ先生だったか
この人サークレットプリンセスで全キャラ中ただ一人CG二枚ある寝室描いてたな
他担当キャラも差分多めだったな 趣味を越えた職業病に近いのがあるかも アリシアの中の人のキャラは声聞いただけでアリシアの人だ!ってわかる
コピルアとかナターシャとか アリシアの声の人は地の声が出過ぎてるんだよな
キャラいっぱい担当してる割に全部声一緒
しかもクセのない声でもないし
正直キツい しかしGBMキャラで二度目のサービス終了迎えることになるとは シルヴァとシャルロット
クールと明るい系と逆だけど、こっちも同じ声なのよね そういやGBMキャラ録画しなかったな、詠斗くんじゃなんか駄目なんだわ。
シャルロットと1位さん一緒なんか、初期キャラは同じ人がまとめて収録してたんかな? 最後にメインストーリー見に来たけど、
打ち切りエンドか OBSとブラウザの音声出力の設定変えれば、1つのPCで録画しつつ他のゲームやったり動画見たりできるな
来月はジェミニと飯屋の録画もあるし覚えとこう 書き方が意味不明だった
別タブの音声を拾ってしまうから他のブラゲは音声OFFにする必要があった 録画だけ別のブラウザ使えば良くね?
普段ブラゲはchromeとedgeだけど録画はIronでやってる そうなんだけどわざわざそのために別のブラウザ立ち上げるのもなあ、っていう完全に自分都合の不満なんだ
言ってることはその通りなので、今度からは別ブラウザをあらかじめインストールして録画するよ
今回はSR多すぎて録画大変だった・・・ 次回、要塞少女最終回!
『マイヤちゃん大勝利!
希望の未来へレディ・ゴーッ!!』 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 11時間 13分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。