【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642247636/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643334256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』側での達成条件
(条件1):チュートリアル突破
(条件2)累計課金額: 500 DMMポイント以上
(条件3)累計課金額: 5,000 DMMポイント以上
(条件4)累計課金額:10,000 DMMポイント以上
(条件5)累計課金額:50,000 DMMポイント以上
・『戦国+恋姫オンライン〜奥宴新史〜』側での配布プレゼント内容
(条件1達成報酬):姫晶石(無償) 1,000個
(条件2達成報酬):姫晶石(無償) 1,000個
(条件3達成報酬):姫晶石(無償) 1,000個
(条件4達成報酬):姫晶石(無償) 1,000個
(条件5達成報酬):姫晶石(無償) 1,000個 売上状況が芳しくなく、とか正直に書くゲーム初めて見た気がす こっちも割と芳しくないんじゃないかと思ったら今日5位だったわ 三国のほうは大往生だろ
原作モノで原作キャラだけでサービスというか売り上げ維持って
まぁ無理ゲもいいとこ
戦国はまだ新作の新キャラだったり寿命残ってるけど
今みたいな中途半端な対人で煽ってのままだと苦難の道だな 課金する気が失せることばかりしたからな
戦国も恋姫ほどじゃないけど十分ひどいけどw あっちもクソだけどじゃこっちが4年行けるかって言ったらキツイだろ… 天一は色々とUI古いし仕方ないなって感じ
向こうの人員をこっちに回してコンテンツ充実させてくれんかな PCの新作で人増やせるかどうかだ
いまだに塔増設すらできない有様だと増えても微妙な気がする
まあ自分はまともにロリさえ出してくれればやるけどね >>15
リメイクや完全新作ならともかく続編では伸びんよ
Xのリパッケージ版も売れとらんしな もう出ないやろ
今の藤はアニメ版権に御執心や
とあるシリーズ終わったらソードアートオンライン辺りに手出すんじゃね?
エロゲ版権はもう辞めたくさい でもまあ石もチケも配りまくってるし好感持てるよ宝石姫はほんと酷かった >>20
出荷してエロゲ屋さんに在庫を押し付けれる
再販なんてエロゲでまず無理だしDVDサイズのパッケージ版だったり
エロゲではわりとある気がする 恋姫はUI含めシステムの古臭さが死臭を放ってたレベルだから仕方がない。良く持った方 いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642814894/535
535 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-YRqB [60.74.181.236])[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 17:03:37.13 ID:huONhGjC0
いつも『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
この度、『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』は、
2022年3月10日(木) 12:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。
社内協議を進めてまいりましたが、
2020年4周年記念イベント以降売上状況が芳しく無く、
今後皆様にご満足いただけるサービス提供が、困難である結論に至りました。
サービス開始以来、多数のお客様にご支持いただきましたこと、
心よりお礼を申し上げます。
真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
DMM
事前 2016/10/23
開始 2016/11/21
死亡 2022/2/10
出棺 2022/3/10(稼働5.29年) サ終するやつ、以前起動はしたけどチュートリアルやってなかったからやろうと思ってキャラ選択したら爆発して草 1000ぽっちじゃなあサー終するなら客移動させるためにばら撒きしませんと 5年前のゲームとはいえ15年前のフリゲみたいなフォント使ってんなあ 戦プリなんてもっと酷いぞ何年前のゲームだよって感じなUIだし
それでも売上が宝石姫よりも上で先に宝石姫サ終したけどw 恋姫といえば、コラボで出した鞠の乳がでかくて苦情きて小さい乳に下方修正したのが思い出
こっちではドラム缶になったの🤖 恋姫久しぶりに起動したらSSR選べるチケットめっちゃ配るしシコり放題やないか 一応だが今から天一やってもこっちの石もらえないからな>>5
SSRはアホほど手に入るけど ログインしてみたらチュートリアル終わってたわ
完全に忘れてたw 天一終わるんか・・・
また、課金するゲームが減ったよ
モン娘に貢がなきゃ ミストレ
特典みんなに無料贈呈始める最高潮のタイミングやぞ 戦プリはあれ怪盗ロワイヤルとかそのくらいと同期みたいな雰囲気のUIしてる 遠征無限までやる必要あるん?そこまで良いアイテム出ないよね? 何となくあっちにinしたら悲しい音楽流れだして吹いたわ
こっちの月パス課金どのくらいなんだろう瞬間的な売り上げが無くてもそれなりにあれば続くんじゃね?フルボイスでもないしそんなにコストかからんやろよく知らんけどw 銭余ってるならやらなくていい
過去イベやって石回収したらお守り掘り 恋姫無双したけど鑑賞モードいいな
これこっちにもくれよ 天一の代わりに夢想コラボが2カ月に1回きそうな予感 遠征の無限区画は通常の豊穣で銭を集めるより効率的
でも豊穣でスタミナ半減なりボーナスタイムが来たらそっちのほうが自動周回できるし楽
銭に困ってないならやる必要ゼロ 遠征イベントやる度に思うんだが、うちに開幕挑発眼鏡壬月しかいないせいで全戦闘で一人だけボコられてて可哀そうになってくる 以前は遠征で使う編成どうするか考える手間が多少なりあったけど
開幕挑発キャラが居たらもう最後方に置いときゃいちいち編成考える手間一切なくなった
そろそろ遠征やイベント周回でも挑発無視の雑魚入れてくるかな 初めて150日程度で国取り1体だけなんだが全部取り切るとなると一桁台入らないとかなあ >>59
挑発無視じゃないけどすでに挑発消してくる雑魚が入れてある 最近始めた初心者だけど、何とか遠征5層突破できて星5スキル書貰えてうれしい
Lv9にするには年末まで掛かりそうだけど着実に前進できるってだけでもモチベになるね
5層はBOSS以外でも凍結されまくって主力が落ちまくって焦ったな・・・難易度どんどん上がっていくんだろうか 途中から始めて国盗りの過去キャラコンプしようと思うと相当大変そう
追加されていく分だけなら6金1000位以内ぐらい入っとけば全部取れるけど もう1年我慢してきたから今さら緩和されてもアレだけど
★5スキル上げの異常な絞りはなんなんだろうな
イベントの上位たったの2000人しか配らないとかひどい話だ
何万って石割ってようやく手に入れた限定キャラもそれ育てられるのは一握りだけって
そりゃ課金する気もなくなるって えっ、別に石1000個使えば引継ぎ出来るし・・・
1000個ぐらいは簡単に手に入るし >>64
200連で天井でピックアップ1.5%とやや高めに設定してあるから、
そこはお金か運の力でで重ねるか、地道に苦行を重ねるかっていうソシャゲらしい2択だと思う
序盤は貴重な戦力である恒常☆5も限定☆5の素材にしか思えなくなるのが辛いけど 引き継ぎで満足してるならすごいな
星5被り=スキル1だからばらまくと被りの価値が下がる=課金の価値が下がるからやりたくないんだろ
設計ミス 絞られてるからこそどのキャラに使うか迷うし
人によって好みが出たりするのが面白い側面もあるよ
全部10にする前提のバランスよりは良いんじゃない? だってそこまで必死にスキルlv上げなくてもCPUぼこりゃ国盗りどうにかなるし
イベだって2000位以内なら十分に狙えますし
焦りすぎじゃね? 継承なんて石使わせる必要ないのにな
回数制限はともかくとして普通に貴重な★5生贄にしてるのにさらに石割れってひどい話 国取りなんかにマジにならなきゃいいだろ
そうすりゃスキル上げる必要なくなってイベ必死にやらんでよくなるし月3000継承なんかに使わんで済むし ぶっちゃけ俺なんてスキルlv10揃えてるけど普通に負けるし
CPU殴った方がマシってなってるわ
無駄無駄w エロ目当てで終わる方の恋姫の方はじめて見たけど色々古くさくて凄いの 国盗りで強いやつは良いお守り付けてるの?
似たようなラインナップで戦っても一方的にボコられる事がよくあるよな。 このゲーム負けるときは一気に負けるように見えるけど
案外ちょっとした配置や流れの違いだけでそこまで明らかな差はないと思ってるわ たまに国盗り光璃のバフでノーダメレベルで固くなるのと当たってビビるの お守りは一番ランク高いやつのN+で同じ効果付いたの以上を揃えたら安定して勝てるようになった気がします この前SRお守り数人についてる相手に当たったけど
いつもなら余裕で耐えるキャラの攻撃で速攻蒸発していって何事かと思ったよ
おもわず一時停止してお守りとかチェックしてなるほどな…ってなった 六段金とかでもたまにイカれたお守りつけてるのいてめんどくせーなの🥺
適切な段位に行けなの🥺 よかったな、サービス終わるからお前は二度とスレに来なくていいぞ 連合一回戦は毎回虐めてるようなの!
30対1はやめてあげてなの! もう連合戦とかいうコンテンツは死んでるんだよ…
これでも上位は必死にやってるんだろうなぁ >>87
いままで初日は30x5未満だったの
今日は30x30だけど1ヶ月以上未ログインが10名なの
そしてフルに配置してないの
>>88
いつも開幕前に30位以内を目標と言ってたの
今回は何も言わないの スキル書3ってどうすればいいんだ
倉庫圧迫するんやが
昇級出来たらいいのに ☆3はキャラでスキルアップしたら損や
そこにすぐ気付けるかどうか試されてる
全員スキル上げきったら完全なゴミや 知らなかった・・・完全に重ねてた
そうかキャラをくべたほうがポイント貰えるんだ まあどうせ戦友ガチャでもたまるやつだから気にすんな 別に連合戦きたからってスレが加速するような要因にはならんやろw ヘヘヘヘッ、連合上位狙ってるとこにいる鞠のサブ垢は今回初日から殴らないの! >>90
自分と同じ連合の仲間?ってくらい相手の情報が一致するわ
勝てるのはいいけど、過疎っぷりを見せつけられて複雑や 29人の上位連合入って一度も殴らずのスパイごっこやってみたいなの
にんにんなの がちだと国盗り4金以上だとか普通におるから早々に入れまいw アニメーションのあるFANZAのエロゲーのHシーン 立ち絵と絵が違うの多い説 イラストは上手いのに漫画は下手みたいな人もいるから
立ち絵だけ上手い人なのかもしれんし… リアル人狼ゲーム面白いの!
誰がスパイか皆を疑ってるの 六銀から金に上がった思ったらすぐ落ちるここがガチ勢との境界線か 星3キャラくべたら星5杯と交換できたのか・・今更知った
頑張ればスキル書とも交換できるけど現実的じゃないな。
あと限定☆4って強さ的にどうなんだろう、チャイナ服兎々とか 恋姫夢想がいつの間にか終わり迎えてた…
そんで戦国恋姫がiOSアプリ出てるの今日気がついてぶち込んだけどSEでもそこそこ快適に遊べるようになって良かった
ところでバニーって強さどうなんですかね? >>118
ありがとう星5バニーの性能どうですか? >>109
6銀で一回勝てば昇格の時に勝ったのに戦闘終了画面で降格とかたまにあるから笑える 国盗り刷新はまだ?
防衛は段位上げすぎると全然殴られないし、攻めは全く負けることないしで張り合いがなさすぎる
現状の訳のわからん6金以上オールフリー制度の廃止、CPU制度の見直しはよ >>119
バニー兎々はイベントボスで高得点出したければ必要ですね〜 >>124
ありがとう 汎用性ないんですね…やめておきます >>127
汎用性なら天ミク。国盗りでもイベでも使える 天ミクは皆対策するぐらい強いけど皆対策してるから強くないの🥺 >>130
8割ぐらいいる
けど皆対策はしてるから、1巡の天下美空の攻撃では1体しか倒せない ついでにチア心対策にもなるから対策しない人はほぼいない 初めての★5確定ガチャ...
流れ星が2つ...
名月が来るはずもなく...
なんでよ!! 盟主の交代したスレ連合ひょっとして連合名変わりましたか? 4回目の連合戦は休憩しよ
一番大事な時にお休みすると効果抜群 >>143
うちもサボり数名がいて50位以内
サボりのうち1名が盟主だよ
23時現在で全員が最終ログイン朝9時以降なのに
前回も初日に数名のサボりがあったが
最終的には挽回し更に順位が上がってフィニッシュ ログインしっぱなしだと1日前とか普通にある
殴ってないなら知らん >>151
常時起動PCでブラウザ起ち上げっぱなしとかで普通にそういう人はいる
念のため言っておくとソシャゲのために常時起動してるわけではないけどな やっぱ30人集めて3回殴るてのが厳しいのらただでさえ人いないのに 任務報酬をもう少し豪華にしたら、攻撃不参加勢も殴るようにならんかな
公式の要望に意見出そうかな 古戦場に比べたら3回殴るだけでいいとか天国なのら
限られた挑戦回数で相手側の編成を明らかにして、各メンバーそれぞれ全勝利必須とかなら厳しいけど なあなんでろりこんってまな板好きなの?成長途中の乳のほうがええやん まな板なのに一丁前にサラシとかブラジャーで隠している姿に萌える 鞠のサブ垢でスパイするなの
低ランクのクソ雑魚なの スパイかどうかは知らんけど
毎日ログインしてるのにまったく殴ろうとしない奴は何を考えてるのか頭の中かっ捌いて覗いてみたい
別に連戦連敗でも15回殴るたびに粗品貰えるわけでゲーム立ち上げる暇があるならそのぐらいの時間あるだろうにと やる気なくなるとログインしてても時間あってもほんま触るのが億劫になってくるぞ
自分も国盗りとかやらなくなって来たし…酷くなるとデイリーとかもやらなくなってくるし
とは言え連合所属してるなら殴るくらいしとけとは思うけども サービス開始からやってるけどログボとガチャだけやってて知識がまったくなく
最近から国盗りの報酬で欲しい武将がいてどうしても欲しくて育成頑張り始めたんですが
Wikiみて色々試行錯誤して御守の強いの作ろうとして何とかそれぞれの第10宮クリアして
放置周回できるようにまでなったんですが☆6の欠片が×2〜と報酬に書いてあるのに
放置周回すると必ず確定の欠片×2が出てないんですがこれは放置周回中に負けた時があって
その時に報酬を受け取れてない判定なのでしょうか?これは他の放置周回でも一緒ですかね?
長文ですみませんが上記と後1つだけお聞きしたいのですが
戦力強化のため次の天下統一奥宴ガチャを回そうと思ってるのですが
これだけは抑えた方がいい武将って居ますでしょうか?
手持ちは限定はメイドの二人と水着の光璃美空の系4人で恒常は大体持ってます
長文の上見づらいと思いますが先輩方のご助言頂けませんでしょうか? 御守りは主な報酬って書いてるだけで確定ではなかったんじゃなかったっけ
どうせ何百週も放置周回せにゃならんから気にせずおにぎり流し込んで放置周回するのみやで…
天一ガチャで人気なのは美空さん、ちい子辺りだっけ?
あと国盗り上位では要らんらしい?けど朔夜も強いと思う
6金くらいまでなら天下美空さんか天下朔夜居れば充分な気がする
ただ注意するのは天下キャラはスキル上げるの前提だけども 天下ガチャってその時実装するキャラ以外は恒常しか出なくない?
実装済みの天下キャラもPU外で出る設定だったっけ? 天下はPU外だと天井まで引いても出なかったよ。運が良かったら出るんじゃね
お守りは目安であって確定じゃないから下振れは良くある こんどやる天下統一奥宴ガチャの★5は天下統一キャラしか出ない 天下のみガチャって詳細まだよくわからんけど
無料石でも回せて新規なら今持ってる石全部突っ込む方が良いよな絶対 普通に今もやってるイベント復刻ガチャと一緒で
有償3000石で1体誰か確定って奴でしょう >>174
そういう事か…なるほどな
そうなると美空ちい子朔夜辺りが確かに候補だけど美空と朔夜はスキル8まで上げるのがほぼ必須だから>
>169がちゃんと使えるようになるのは何か月先になるんだって話にはなりそう 恋姫コラボしだいだな
カリン復刻あるかないか
孫権ぶっ壊れ尻確定やろ 水着光璃あるなら天下朔夜スキル低いの使わないで良さそう 恋姫コラボやめてくんねえかな
何の関係もないオリジナルJK剣士作って投入してくれる方がいいわ 天下キャラなんていらんわな
ガチ勢だけやろ
天下ちいこだけいれば十分 >>176
初心者奥宴の天下ガチャでは星5確定ガチャは開催しないってスケジュールレターに書いてあるぞ ログインしてるのに殴らないやつはエロでぬくためにログインしてるんや多分 >>169
主な報酬と書いてあるけど一番多くトロップするとは限らない
経験書第五層なんて☆5x1〜なのに実際一番多く落ちるのが☆4
最高レア度って認識の方が正しいな
放置周回に負けという概念はない
神社10宮のドロップアイテムは☆6欠片、☆5欠片、☆4欠片、☆6御守り、☆5御守り、☆6万能欠片、☆5万能欠片の7種類
一回の周回ごとに必ずこの7種類中の何かがドロップする
ドロップ量はドロップ種類全部決まった後にまとめて決めるから振れが大きい
例えば十回周回して、ドロップ結果が☆6欠片7回、☆5欠片2回、☆4欠片1回として、ドロップ量決める時☆6欠片が最低値の2を引いたら
最終的のドロップ数が7x2の14個になる >>169です
沢山のご助言ありがとうございます
アンカーの数を分けると凄い事になりそうなので一括で申し訳ありません
御守の☆6の欠片×2〜は確定ではなく主な報酬だったのですね
大きくアイコンで出てるのでそこは確定で他がおまけでランダムなのだと思い込んでました
放置周回に負けは無いというのも教えて頂き感謝です安心して一番上のものを放置周回します
書いておられる方も居ますが次の天下統一奥宴ガチャはスケジュールレター上では
天下統一ガチャのキャラしか☆5しかでずまた有償の☆5確定と新キャラの追加はないと書いてあるので
戦力目的で回すならここしかないのかな?と思ってました
天井まで回すかはまだガチャが来てないので不明ですがご助言にあった
美空ちい子朔夜を引くか天井で取れる仕様なら狙っていこうと思います育成は大変との事ですが頑張ります
ログインだけして殴らなかったのはお気に入りのキャラの☆5が来た時にそのキャラを引いて
そのキャラをメインに編成を組んでストーリーを楽しんでいきたいなと思っていただけのつまらない個人的な理由です
そのキャラの初☆5が国盗り報酬だったのでそれを是非とも取って進めたいなと思い…
長々とまた書いてしまいすみません本当に沢山のご助言ありがとうございます
なるべく自力で頑張って調べますがどうしても分からないことがあったらまた質問させて頂けると幸いです >>185
最近までそれでした勢
手持ちの強そうなヤツらは限界まで育てきった感があるけど何していいか分からん状態が続いてるわ
やることないならお守り周回でいいのかしら 連合戦オススメするの🥺3万ポイント出して脳汁でたなの >>189
3万ポイント出すやつは戦犯なの🥺
もう少し頭使えなの😡 強い人が開幕早々に雑魚ワンパンすると文句言う人いるの
でも3万ポイントくらいで文句言うのはどうかと思うの >>188
特にすることないならなにもしなくていいと思うよ
えろ目的ならお守りいらんし 戦力なら天下より三国復刻の華琳様と春蘭狙ったほうがいい気がする
天下も今必須なのちい子くらいじゃないかな美空強いけど攻撃溢れてて無いなら無いでなんとかなるし 美空より烏カリン春蘭あたりいないと国盗りキツいね
開幕挑発2枚がデフォ化しててそれをワンパン排除できないとほぼほぼ負ける 俺もそんな感じだわ
なんとかにんにん名月で挑発剥がしてるけど
烏、春蘭でワンパン出来るならそっちの方が当然良い…
華琳しか引けてないことを後悔してるわ 連合戦なんて戦略じゃなくて雑魚でもお願いだから殴ってくださいゲーだからなあ 連合戦の攻略法なんて15回ちゃんと殴るメンバーをどれだけ揃えられるかだからなぁ 国盗りかと思ったら連合戦だったの🥺
スレ連合にでも行けばとりあえず人数の居る連合には入れてそれなりの順位に入れると思うの🥺
攻略お終いなの🥺 やる気のある連合なら攻撃主体の数人が突撃して敵の陣容確認すれば後は各自が勝てそうな所に向かっていけばいいだけでしょ >>201
烏だよ
打間違えるってことは間違えて覚えてないか 今ってイベント2000 位以内って狙って獲れるのでしょうか?
以前は最終日の朝6時に1200位ぐらいで、会社から帰ってくると2000位以降になってばかりだったので
頑張るの止めた根性なしです。(でも、一回だけ2000位以内に入った) ぐぐってこけら落としの漢字が柿じゃないこと初めて知ったわww イベント最終日の朝で打ち止めしなきゃいけないときは
通常イベントなら500位付近、強襲イベントなら1000位付近を目安にしてる
でも終了間際に追い込みできないのはルール的にリスク高いな 締め切り時間が勤め人に優しくないのはソシャゲあるあるですな ありがとうございました。
石がある限り400×2使ってそれだったんで、もう石はガチャに回した方がいいなぁって感じになりました。
これからもおにぎり交換はなしでやっていきます。 鞠は仕事の工程を書いてるからどうとでもなるの!
職権乱用なの! 元が5%とかだし、たかだか40連で普通もクソもないだろ とりあえず40連して
通常の詩乃だった俺よりは運がいいんじゃね? たしかスレで200連回してすり抜け☆5が1枚のみとか報告あった 【ガルシン】配布石1200個でピックアップ設定ミス検証
ていう恐ろしい動画を見てからピックアップは信用しなくなった 国盗りで同じ連合メンバーと何度も鉢合わせし
全戦全勝していたら文句を言われたの 防衛隊組めだのめんどくさいよなpt出せるPTの組み合わせだけ教えてくれりゃそれでいいわ 俺の運が良いだけだと思うけどこのゲームのピックはめちゃくちゃ仕事してるな
3%が引けなくて沼る事は多いけど 多分攻め側で連凸とかしてたんだろ
連合メン連凸するとかなかなかのメンタルの持ち主やなw 連凸は自分も相手は選ぶけどするしされても文句ないけどリベンジだけは理解できないね
どんな顔して編成しなおしてるんだろう、悔しいですって宣言してるようなもんだし 配置がわかってるから勝てる+プレイヤーがそいつしかいないならcpu3戦出来る CPU目的で殴るならすぐわかるんだけど、そうじゃないんだよなぁ
高段位絶対殴るマンにそういう変な奴が多い傾向あるからなぁ 負けた相手に構成変えて挑むの普通にありだし
防衛も勝てるように調整して置きなおしたりするのと同じじゃないか? 強いと思ったら他行くけど少し変えれば勝てるんなら変えるわ 勝ち確ならリベンジするでしょ普通に
単にメタで負けたとかならチャラにしたいし 負けるの嫌なら本陣に引きこもってろカスってことなの ほんとそれなの🥺
自分から防衛に出て文句言うのは頭鞠なの🥺 いつも適当に選んでるから負けた相手を間違えてまた選んで再びボコられるをよくやるの 本陣に置いても殴られた
鞠単騎で置いてたからマジで許さない CPUって七銅の以外に弱いところある?
まぁ最近どこも防衛居てCPU出てる所ほとんどないが… 名誉十段はもう単騎ないやろ
sw財団の盟主のお陰で稼がせてもらった バレンタインはハーレムゲーやから沢山プレゼントもらえるんやろな? >>238
わかりみが深いは
うじゃうじゃ溢れてる六金と違って高段位への凸は相手を指定して殴ってるようなもんだから、連凸しないのが暗黙の了解
勝っても負けても強い人とかはそれがわかってるから連凸してこない
そいつらは強敵(とも)やと思ってる
顔真っ赤にしてメタ編成組んで連凸してくる人はまじで無理やはw サービス開始からこのゲーム遊んでるけど国盗りに暗黙の了解があったってはじめて知ったw
いやはや修羅には修羅のポリシーがあるんだろうが一般にしたら 知らんがな としか言えない
そこまでゲームに人生賭けてるなら殴られた瞬間に防衛下げるとか神プレイで対処して欲しい そんな日本語喋れてない奴が実在してる事言ってる訳ないじゃん 高段位は人数少ないし同じ連盟の確率も高いから粘着質と思われたくなくて遠慮してるだけやろ!
なに美化してんだw 強い人相手に試行錯誤して勝つのも楽しみの一つだと思うけどなぁ
どうしても負けるのか嫌なら簡単に対策される自分の編成をなんとかしろよと 対戦相手なんて気にした事すらないの🥺
勝ったならそれでいいし、連敗しても自分が弱いのが悪いだけなの🥺 でも六金の一番上に挑んで負けたから次1番下に挑んだら同じ相手で負けたときは恥ずかしいの🥺 6金の層が厚すぎるのがだめだから改修して石は表示して少しでもマシそうな相手選べるようにしないとだめだな
わざと下げる人はどうしようもないけどそれでも今よりはマシ 防衛5%くらいのとこに置いてる6金は弱い
そういや防衛ボーナスって機能してる気がしないわ 鞠はそのパターン嫌いだから負けたら他のとこ攻めるの🥺 要は相手の編成見てメタ編成で勝ってもしょうがないってことかな
意味は分かるけど暗黙の了解は言い過ぎですね〜 対人である以上相手の編成見て対応変えるのは当たり前じゃねえの?
ズルして裏技で相手の編成覗くとか、
それこそ戦友を編成見て狙い撃ちで国盗りで戦うとかはアレだけど
再戦可能の国盗りで連戦で負けた程度で泣き言いうなら本陣に籠ってろって話でな 再戦可能にしないようにプレイヤーネームも伏せられて六金はランダムマッチングになった歴史があるんだからマナー違反や 同じところで連戦すると高確率で同じのと当たるって事も知らなさそうなの🥺 今日バレンタインデーなの🥺!
何も関係ないけどなの🥺 プレゼント何もないだと?麻5時に貰えると信じとるで Vtが貧乳祭りだったから暫くは巨乳だと思いたい
ピックアップの前半・後半が両方ロリ寄りなのは辛かった 勝敗関係なく溜まった符消費したいだけだからスキップ機能早く付けてほしいなの リベンジが多いならそっちが多数派で自分が少数派なのだと言うこと
暗黙の了解がただの自分ルールだったってだけでしょ ソロ相手に全部配置できる連合と当たらせるのはどうかと思うのだけどなぁ
もうちょっとマッチング考えてほしい やる気ある連合からしても2日目3日目と単騎や数人のとこと対戦者してもつまらない
その上、そこでの取りこぼしが順位に直結するから妙に強い単騎と当たるとイライラする
ランク分けてリーグ戦にして欲しいわ もはや石とかと建材売って手に入る銭がメインの作業でしかない >>281
数年前にあったサッカーゲームは昇格降格制度があった
最高位リーグ戦は毎回の昇降格エレベーターチームを除いて固定化
2部以下はガラガラポンで毎回違うチームでリーグ戦
最高位リーグの優勝準優勝がほぼ固定で鬼畜レベルの修羅だった 次はたぶん支援だから、被りを考えると烏と雀が星5かな このスレのせいで双葉といったらおぱんつおじを真っ先に連想してしまうの…
謝罪と賠償なの 双葉ちゃんのおパンツで出汁とりたいって言ってたおじなの🥺? そのおじなの🥺
ロストノアのスレでも名物おもしろキャラとして存在してたの
好みはスレンダーでちょいロリくらい。双葉はおパンツおじのストライクゾーンなの🥳 ロリをすっ飛ばしてペドだと思うの🥺
頑張ってガチャ引かなきゃ(使命感なの🥺 このゲームが誇れる事はゲームが軽い事なの
大麻忍激重なの 青城落とすために、赤が連続1000以上叩いてるから
黄色も入れると2000以上ボコられたのか・・・ 天下統一リーチのメッセージ初めて見た
今まで統一した陣ってあったんかな 統一は無理なの
一つ落とせても二つは無理なの
全ての鞠おじが一致団結するくらいじゃないと無理なの 赤も残り一個しかねえぞ
減り方見ると本城攻めは受けそうやな
まあ落ちる前に周囲落として不可侵なるだろうけど 一回一つの陣落とせたのあったが
本丸全回復してたからなぁ 今の仕様じゃ運営が調整して8段以上全部同じ色に詰め込むとかしないと無理だろうな
システム変えるらしいけどいつになるやら 次もしかして支援…?
キャラ欲しいけど支援はちょっとなぁ 連合戦最終日なの
今日の相手はlv90の修羅がいたり
たくさんのSR護符で固めた修羅がいたり
朝から戦意喪失なの
と思ったが
lv80台なのに御守り無しと装飾3つとも強化無しなの
それも数名がそういう状態なの
なるほど対戦相手の順位が3桁なわけなの お守り☆6が手に入ったけどNなのに強化Lv9→Lv10で銭がなくなってスッカラカンなの・・・ Nなんて強化すんなよ
あれはLv7くらいにして砕くものだぞ 知らなかった・・・
作成ガチャでRかSRが出なかったらLv6-7くらいで砕いて再チャレンジしたほうがいいのかな
wikiでお守り指南でも見ようと思ったけど初心者はとりあえず☆4揃えるのを目標に、以降の指南が無かった気がするので ☆6をlv7に強化して砕くのは、☆6お守りが国盗りキャラ分揃ったやつのことだぞ
最初のうちは揃えること先決でいいと思う
むしろ☆4、☆5ほどNは強化しなくていいと思う 普通にNのlv10作っていいと思うが
RやSRで揃えるの厳しいし ただLv9→Lv10が15回くらい連続で失敗したのよね・・・おかげで銭がすっからかんに
検索したら5%とか10%とか出てきたけど課金とかで上げられないのかな 15回失敗は運が悪いね
でも稀によくあるからしゃーない
確率は課金でもどうすることもできないから祈るしかない これでも緩和されたほうなの🥺
初期からやってれば銭はだいぶ余裕出来たけど最初はキツいから気長にやるしかないの🥺 >>343
あと、明日のメンテ明けから金山スタミナ半額だから
連合入ってるなら金山アップのお城効果を打診してみればお金稼げるぞ >>339
当面は☆6Nをスタメン分揃えて凌ぐの
Lv7止めでも良いけどLv10のボーナスは大きいから主力だけでもLv10にするのを検討するの
それで来月あたりに周年でお守りST半額が恐らく来るからそれまでおにぎりと銭を溜め込むの
半額期間きたら掘りまくってR+〜N+を揃えるの
ここまでできたら一人前の鞠おじなの 鞠は☆6だけにしか興味がないの!
☆6御守りlevel10をlevel85のキャラ全員に装備させてるの!
☆5と4は4段階まで強化して砕いてエサにするの! 色々ありがとうございます!
制作でRとかSRが出て欲しいですが、とりあえず☆6をLv10まで揃えてみます N+以上は長く使うことになるけど素のNは割とすぐに使わなくなるから気をつけてなの 銭が無くなったらイベガチャポイントを銭に変えるの!
鞠はヘタレだからポイント40なんて貯まらないの! 同じステ増えるN+とかなら大と特に寄ればずっと使えそうだが、
>>351の言うようにNなんてすぐ使わなくなるぞ
昔と違ってR出やすいんだからLv7くらいで止めて使わなくなったら分解で良いと思う 鞠は貧乏性だから☆4や5のRとか砕くの躊躇するの
御守りの数がパンパンなの ★6Nのlv10は、まだ30個以上使ってるわ、なかなか減らない・・・ 武運のN+以上10個あったら武運のNもう強化しないで分解した方がいいですか? 最初のうちはNは7まで強化して真ん中に大以上がついたら強化続行、つかなかったらとりあえず7止めで余りだしたら分解がバランスいいぞ 色んなキャラを使い分けて付け外し面倒なら持っててもいいし、Rを作る材料にしてもいいし、札のため分解してもいいし、自分の状況次第だろ 武運は良OP+が重要、いらない奴はLv7で分解
万能のエサにする奴はそのままキープ 連続強化実装してくれたのはいいけど+〇まで強化機能が欲しいよね ダメな+が付いたお守りは、気兼ねなく進化餌できるようにするためむしろ強化せず、必要なら+が付いてない方強化してる
防御系お守りにクリ付いたり、攻撃系お守りに敏捷付いたりするケース お守り厳選するレベルになったらNは分解なり進化に使うことになるんですね
ありがとうございます 久しぶりにゲームの話題になってる…
いつもなら鞠おじがいっぱいなのに このスレはガチ多いからすぐ使わなくなるとかいうけど9割のユーザはそんなことないだろう 何だかんだN10は全種類合わせて30個以上抱えてるわ
イベで低レア特効にとりあえず付ける程度でも用意しとくと楽なんよ スパイの言い訳には耳を傾けないの🥺
ギルティあるのみなの🥺 2日ログインしてなかったフレを躊躇なく処分できる時期w >>370
そうなの、殴り忘れとかギルティなの!
後、連合で最下位の奴もギルティなの! 最下位きりてぇなあ10万稼がないとか弱いにもほどがある けど、切ったら切ったで補充が来るかわからないこの御時世 たとえ弱くてもちゃんと15回殴ってくれる人は貴重
一度も殴らない奴とか連合に益が微塵もなくてむしろいないほうがマッチングが有利になる 10万とか厳しいな
うちの最下位は2、3千だぞ
1回殴るなら、流れで全部殴れよって思うわ
ただ盟主が黙認してるからどうしようもない やっぱりみんな不満持ってるのね
移籍すればいいのにと思うが面倒くさいか やっぱりみんな不満持ってるのね
移籍すればいいのにと思うが面倒くさいか ソロが嫌になったんで野良の所飛び込んだら割と4000とか居て驚いたな
あ、ワイはちゃんと稼いだぞ30万には届かないくらいだが 全く参加しない人の方がまだ好き
参加しませんって意思を示してるから
1回だけ殴るっていうみみっちいやつ嫌い、生存確認を示してるつもりかよ どや最後に結構順位落としてるけどなんかあったん?
まさかマジでスパイいんの? どやとかピンクは毎回安定して30位以内入ってるけど、最終日トップと当たることないの?
上に入ればいるほど最終日のマッチングで格下としか当たらなくなってるとかないよな? どうせ全部落ちるからスコアタする意味もなく偵察頑張ろうが殴らない人でたら水の泡
出席率ボタン3回押すだけのゲーム
ソロの嫌がらせ連合引くと雑魚メンバー壊滅するとかいう問題もあるし15城限定にして陥落ptでいいでしょ >>385
ヘルプ読むの
勝率同じとこの上位と下位が当たるの
2日目以降に上位同士の潰し合いは起こり得ないの
初日ガチャで8割決まるの どやみたいな所は怪しいやついても切りにくいからな
ディスコ有り、雑魚は切るみたいな方が潔い >>387
なるほど
それ毎回上位が固定されてただの作業で上位陣も全く面白くなさそうだな
連合戦がどんどん過疎る方向に行くはずだ 最終日寝落ちで殴れなかった奴と家の事情で数日まるっと殴れなかった奴居るし
だいたい一回目からずっと凸だけはしてるけど全戦全敗してるような奴も居る
そんなギルドで40位以内なんだからガチでやってるとこじゃなくても上位行ける程度には過疎 >>384
今回はリアルで忙しくて不参加な人が複数居たからそれが響いたといえばそんな感じ
元々事前告知してくれれば構わないって言ってるし、割と深刻な事態だったりしたから盟主としては特に何かするつもりもない
ぶっちゃけ、初日から28人で戦って前半20切れてたってことの方が驚きだった
人離れてんなぁと感じるわ 初日、2日目と殴らない人が数名
事後報告で仕事の都合や連合戦の時間を間違えたって
24時頃に帰宅して寝る前に3発殴るかと思ってログインしたらあらららららら〜とか
昼食時間、通勤電車、トイレでスマホで軽く済ましてと無慈悲な御言葉を吐く人も出る始末
そこには無理強いするな、リアル生活優先と一喝
殴る総回数は減ってしまったが全日に渡って相手拠点を総陥落して前回より順位をあげている
これって過疎っているからか 苛烈の+クリティカルオプション1点狙いの周回クソ辛いは
苛烈SR+のクリティカルアップオプションが死ぬほど欲しい まあ今日からの初心者応援キャンペーンで新規大量確保してくれるだろう 元スレ連合>どや=ぴんく>>>壁>>>スレ連合
そういや、スレ連合って名前何になったの? 散々ディスコ有りを馬鹿にしてたくせに今更羨ましくなってるのかw 連合戦もマンネリというか、全体的にモチベ落ちてるよね
うちも初日は防衛設定忘れ多数、殴り忘れ複数人いてヒヤヒヤしたわ コストかけてそうな割にどう遊ばせたいかよくわからない対人コンテンツがあるのはギルドゲーあるある 本来敵同士のはずの戦国武将達が手を取り合って共通敵の鬼を討伐するってのが戦国恋姫の設定のいいところなのに国盗りも連合戦も対人の時点で台無しにしてるからなぁ
あくまで協力って形で対鬼レイド戦の総討伐数ランキングとかで競い合うようなコンテンツ実装してほしいわ(5回目) 総討伐数ランキングとか一番ダメなやつじゃね?張り付き要素がきつすぎる もちろんスタミナとか連合内の連携ダメージボーナスとか設けてだよ なんか今年の予定でレイドとか作ろうとしてなかったか? いやいや、討伐数ランキングとか来たら連合がギスギスするの目に見えてる
連合戦は1日3凸で誰でもこなせるからここも和気藹々としとるが、目に見えて差が出るコンテンツだとやれスタミナ割れだのスコアしょぼいだので大騒ぎになるはw
そんなくだらんものよりみんな大好き国盗りの報酬アップと現状のガバガバなルール修正
もっと楽しくなるようにしてくれ 国取りとかみんな6段放置の糞コンテンツだし普通にレイド追加がいいわ 新コンテンツ作るだけの余裕というより新コンテンツに希を賭けてる的な あのディスコある森さんとこもポイント的に無凸1人抱えてるっぽいしどんどん止めてくひと増えてるね
てかここでスパイ発言してたのってもしかして 新しいスレ連合の名前か分からないがメコスジ連合が怪しいと思ってる
2回くらいそのワードを聞いた記憶がある うちの連合は6段どころか1万石のログボ勢を数名抱えてる
ギリギリ20位入ったけど 【ゲーム内容の調整】
・国盗り戦に「予定表」「合戦情報」が追加されました。
「予定表」は開催回(役)のスケジュールや、今が何陣目であるかが確認できます。
「合戦情報」は開催中の陣での侵攻/防衛の合戦結果が確認できます。
・設定で「カメラ移動」をしないに設定した場合、大将出現時のカメラ移動を行わないように変更しました。
【不具合の修正】
・合戦中に一部のボイスが再生されない不具合を修正しました。
・その他、表示に関する軽微な不具合を修正しました。
■ピックアップ対象
★5 [ひいな遊び]詩乃
タイプ:攻撃
★4 [ひいな遊び]双葉
タイプ:特殊
【今回のボーナス対象】
武将:詩乃、烏、双葉
タイプ:攻撃タイプ
■天下統一奥宴ガチャ
【開催期間】
2022年2月18日(金) 12:00 〜 2月21日(月) 23:59まで
過去に登場した天下統一ガチャ限定の強力な武将5名をピックアップ!
排出★5武将は天下統一ガチャ限定武将の5名のみとなります。 コラボと天下までに石が残ら無さそう
スレの人は毎月どれくらい課金してるんだろう。プランは入ってるのかな ガチャ結果画像載せる人って自慢したいだけなのか?
公式にもよくいるし 詩乃も出るキャラは軒並み星5の美空の系譜を辿ってるな 詩乃はスキル10まで上げてナンボのキャラだな。
天下一葉もそうだったけど最近ちょっとスキル上げの圧力ヤバくない? イベントでは基本攻撃が非クリティカルでないとボスが死んでしまいやすいので「基本攻撃がクリティカルした場合に追加ダメージ」系は使いにくい印象ありますがどうなんでしょ もう必死にランキング上位に居座ろうとしてる奴らしか目に入ってないんだろ そりゃリセマラ勢は別のキャラ使った方がいいだろうな ランキング一葉ってやっぱ1周年でかな?
そろそろ発表してくれんかな 国盗り青だけど本陣防衛2000部隊も無いのなほかもそんな感じ?
2000以上は安定してたのにがっつり減ってんな なんか最近性能が大人しいな
一気に性能格差引き上げたから攻撃なら今さら天下美空以下は不要だし
特殊は開幕挑発とかなんか一芸持ちでないと >>436
まじかwすごく偏ってるなじゃあいつもと変わらん感じかありがとう s10詩乃+ピンク2枚400%+s10ちい子で12000ダメくらいか
微妙に防御抜けない感じやな イベントシナリオで主人公の家に小さい女の子居なかったって言ってるけど
設定では確か妹が居た気がするんだけど 性能的にはチア心あれば無理に引く必要ない感じだけどキャラ的には無理にでも引きにいかんといかんのがキツいです チア心持ってないから詩乃にそれ並を期待したけど
最大で追加ダメは200%だし基本クリダメも50%クリ10%で被ダメupも無いから
チア心には到底及ばない感じか ひな詩乃は挑発無効でもあれば最近の前列火力倒すのに使えたのに お守りクリ率300%と仮定してクリ率63%か
もう少しお守り盛れば支援2掛けてクリ率100%に届くからそんな感じの調整されてんだろうな クリ率じゃなくてクリダメの間違い
追加がクリ率ならハードル下がるから結構現実的か そもそもスキルLv10前提だからなぁ
限定武将多すぎてスキルLv上げが全然追いつかない・・・ 戦国恋姫pinkちゃねらお一人様募集させてください
連合ルール
・連合戦期間中はできる限り3凸お願いしてきます(勝敗問わず)
・3日以上の未ログインは除名の候補になります
・遠征イベ期間や御守り半額期間などに20up使っています
レベルは問いませんので興味ある方お待ちしてます! 烏はまた☆5攻撃か
詩乃は性能ゴミでも回るから烏は壊れきそうだな ハハハ、まるで烏が回らないみたいな事を言うではないか 双葉ちゃん来てるやん!
双葉ちゃんのおぱんつたべたい… 本編でも製作者の趣味かなんかで出番優遇されててエロシーンも多かったのにどれも微妙だったな 見て来たが主人公の角度おかしいだろってのが先に立った
これ主人公竿だけにした方が良かったんじゃねーかな どや1名募集します
3凸さえしてもらえれば強さ問いません
お気軽にどうぞ〜 合戦情報めっちゃええやん
やっと侵攻側も戦績見れるようになったのは嬉しい
防衛勝率も88%あったは 連合募集させていただきます。
連合名 そ、そこはメコスジなの!
ID c156f0cc
ハーフアニバ頃に作られた連合です。新規さんもお気軽にどうぞなの🥺 エロゲとは言え新規さんにハードル高い連合名やな…
ところで桃のセック!ってイベやるにはちょっと早ない?
かと言ってバレンタインなんかもそうだけども当日前からイベやりだすから
当日の頃には既にバレンタイン終わった感じになるよね… 相変わらず配布キャラのエロシーンにはハズレがないゲームだぜ。 どや申請しました。 id 5f66からはじまります 詩乃のスキルの上がり方ひでーなw
9から10で極限の怒りの倍率一気に5%あっぷとか10以外使うなって言ってんのかw そんなのどうでもいいから烏引かせるの🥺せくろすさせるの🥺 このゲームやってて驚いたのは配布キャラに特攻がないことだった
その分、恒常キャラでもある程度漏れるようになってるのは大きいけど 配布キャラが特高持ってたら皆が持ってる前提になるの🥺
つまり特高がないのと同じ事になると思うの🥺
論理的思考なの🥺 >>472
やっぱりメコスジがメコスジやったんか!
連合戦100位以内おめでとう
応援しています >>486
ありがとうございますなの🥺連合戦当たった時はよろしくなの 19位の連合解散してるやん
今ならメンバー集めやすいぞ 名前忘れたけどなんたら会とかいうとこじゃないっけ
内部崩壊でもしたか そこさっきまで公式で人員募集してたのにねぇ
今公式見たら消えてるけど 19位なら誰かが盟主引きつで寄生排除で再建した方が良いと思うが
誰も引き継ぐ人いなかったのか 久しぶりにログインしたら竹中さんと国盗り小波ちゃんきてたから取ったんだけど
これどうなのだ? 両方ともスキルレベル上げたいキャラだから無理だと微妙そう
詳しい人どうなのだ? 久しぶりにログインするようなヤツは性能とかどうでもいいのでは? 内部崩壊ってだいたいは寄生が原因
一匹いるだけでその連合崩壊させる程の火種にもなりかねんからな
人数不足してるよりも寄生飼う方がデメリット大きいと思ってるわ 寄生が原因を作りやすいのは確かだけど最終的には盟主のやる気の問題 ただでさえギルマスなんてやりたがるやつは稀なのにこのゲームは勧誘除名だけじゃないからな 確か公式で4人募集してたところ
ガチでやってた上位常連じゃん ttps://i.imgur.com/fWVJtti.png
1発目で良い引きしたなぁ 余った星3って売却?
それとも杯の餌?
算数の勉強しておけば良かった 黄色おかしいだろ?運営から符でも配布されてるのかw 符は尽きたがビッグウェーブに乗れたぜ
できれば落として初の天下統一が見たい 天下統一はわからんが赤本陣の雑魚狩り美味かったので良し 今回黄色がこんなことになるのは、赤や青が方向悪いほうへ進んだことが多かったんでしょう。
国盗りは他方の二勢力を絶えず攻め合わす形になるようにしとくのが肝ですよね。
なのに自勢力が損するような取り方を赤と青がしたんでしょう。
今回青の場合赤と黄色が畿内南部や東海辺りで取り合いさせといたほうがいい配置なのに
東海西部辺りを青が取って赤が黄色のほうへ進めないようにしてる状態が現れてたのを見ました。一時的にせよ赤が青ばっかり攻撃する状態にして青が損してました。
手数が大体同じでしょうから、おそらく赤もそういうことをしたんでしょう。
毎回所属が変わるしどこの勢力が勝つかの影響が大きくないから皆適当なところ叩きますしね。 毎回運営が軍をどう振り分けてるのか気になるな
今回で言えば圧倒的な戦力差が原因やろ
左下配置は有利だから戦力低く配分とかはありそう >>517
そんなのどっちもどっちだろ
今現在も赤本陣ほっぽって青攻めてるやつが黄色にいっぱいいるし もう国盗とか個人間の戦いで負けなければそれで良いと思ってるわ もう順位覆らないし全員で殴ればワンチャンありそうなんだけどな
殴られるかは段位によるだろうけど >>433
>>436
赤も本陣2000
運営が意図的にバランスブレイカーな事やった結果だぞ 前日に勲功稼いどいてよかった最終日は本城に監禁状態で4回しか殴られてない これ先に城落とされた青の方が拠点数多くて順位報酬多くもらえるって変な話よな
負け得とかそれゲーム的にどうなんって思う 順位や報酬などどうでもいい
ただ一周年まで一度も達成できなかった天下統一がどんなものか見たかっただけ >>532
確かに…最初は全勢力イーブン(0.0.0)みたいな感じで
落城したらマイナスつけて(落城側のプラス評価は無し)その後どこか落としてどこかとイーブンに持ち込まないと強制最下位とかにしないとな
さすがに落城したらその期間中一切不参加だと総合順位評価に関わるからまずいし このままだと赤は釘付け状態のままで終了する可能性高いし、いっそワザと落城してから青攻めれば良かったのでは?
今から時間足りるかはしらんけど 連合のチャットが実況板なの
赤がんばえー
赤がんばえー
心にもないことを 赤はよ諦めろよ
天下統一したらどうなるか見たくないんか どうもならんでしょ
十中八九天下統一って文字出るだけだと思う 天下統一で花火先発は上がるだろ?
報酬報告も頼むぞ! 報酬は山分け分配とか言ってるがかなりしょっぱくならんかこれ 下のバナーにも天下統一でとるなw
誰か画像貼ったれ ヘルプに載ってる報酬は銭のみだからもともと報酬など期待したことない まあいい物配ったら他の陣営になった人が不公平感で暴れるからこんなもんよなw 天下統一って何が?と思って国盗り見に行ったら
赤が1だけだったけど青は3つくらい残ってるし何が天下統一だったんだ じゃあ天下も統一されたことだしエンディングながしてサービス終了するかー オレ黄色陣営
いつものように演習CPUで稼いでシーズン終了と思って立ち上げたら
天下統一とか出て困惑気味・・・・ 天下統一してもお守り強化で一瞬で飛びそうな銭・・・
まああくまで味方同士の訓練も兼ねた演習だし、あまり天下統一報酬を豪華にしたら余計にギスギスするだけなのかな うちも銭90187振り込まれてるわww
微塵も貢献した覚えないから貰えるだけあり難いんだろうが
今さらたったの9万銭とか笑うわ 5倍でももうありがたくない奴も結構いるのでは
お守り作りそこまで頑張ってないから何とも言えんが
あ、ちなみに赤勢力ですが統一おめでとうございます 明日からリニューアルした国盗りが始まってもいい雰囲気なんだが・・・
みんな完全燃焼してるから前倒ししろ運営! もうこれを機に1日1回触れば済むように国盗り刷新してくれないかな
少なくとも防衛16時間とかにしてくれ 9万w
ショボ過ぎる
これ報酬知ってしまったがうえにやる気なくなったヤツおるやろ
熱くなってたヤツら、もうワクワクすることないからな また赤軍が落とされそうになってて草
天下統一お代わり行っちゃうか あまりにもショボい報酬山分けで天下統一する価値無さ過ぎたw 天下統一つったら全部のマスが同じ色になってこそだろ
一つの勢力が無くなっただけで天下統一は違うと思うんすよ いやもう青と赤は実質ゾンビとして便宜上いるだけですし >>582
とっくの昔に告知されてることだから多くの人は天下統一にやる気なんか無かったのよ ゲームシステム手つけるのもいいけどもっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね 元スレ連合、21人しかいなかったっけ
この前見たときは20後半居た気はしたんだけど >>595
そうそう、失礼
変わった連合名ぱっと思い浮かばなくて >>591
設定的にパンツってどうなんだろうね
無地の下着はたまに見るけど、勝負パンツとかお子様パンツみたいな拘ったデザインは時代背景的にも難しそう >>594
なんだ強い人が次々と抜けちゃったとかか?
名前は正直どうかと思ってたが…無くなるのなら悲しいな 自在にイベントコスをこさえる職人がいるんだから下着についても教えれば再現してくれる ハズ 鞠はひょっとこ顔のついたおぱんつなの! ケンシュケもメロメロなのー! >>597
夜伽でおぱんつなキャラもたまに居るけど普通におぱんつだったよ
雀なんかはこどもぱんつだったし
つまりあちらではおぱんつは普通に存在する! ハロウィン歌夜とかアイドル葵ちゃんはえっちな黒下着なの🥺
めっちゃ濃いの出るの🥺 でちゅまちゅ言葉と射精応援好きなの
チア歌夜どストライクで濃いの出るなの🥺 チア歌夜はケンスケが歌夜の頭撫でながら
されてるのがなんかいいなの🥺
制服欲的なのが満たされるの🥺 お前たちは変態さんなの!
鞠おじなら鞠を愛でるの! 100位以内ギルドって30人がほぼデフォだったのにどこも欠け初めててきたなぁ
19位解散に続き、44位も黄色信号やw いつも50位以内だったけど今回は60位台だった。
この結果をもってさっそく1人辞めていったし、次回も順位下がるなら辞め時かな。
50位以内の稼ぎが欲しいんだわ。 今時ガチなんてごく一部なんだからとっとと30位以内に飽きあれば入ったほうがいいよ
連合戦なんて毎日3回殴るだけなんだから 前から多少欠けあったとは言え、上位100連合中44連合が欠員状態は急激な変化やろw なんか性能でキャッキャしてるのってここにいる奴らくらいなんじゃ 原作知らんからなあ
性能ぐらいしかキャラについて興味あるとこないわ
寝室は泉が好みと外れてたから以来期待してない >>607
押してもいいんだぜ、懐かしいドラム缶をよ イベ2000国盗1000位でいいから最近まじめにやってない >>601
そうなのかありがとう
雀担当のデザイナーさんはこどもぱんつ好きだよね。 ガチャのエロ一枚絵サンプルみたいに
図鑑の夜伽にサムネほしい
どれがどのプレイか覚えられないなの🥺 国盗り、なにか手が入るって噂あったけど
報酬手に入ると花火上がって煽ってくる演出追加されただけか? 天一限定ガチャか、美空5分の1ならいつもよりはマシなのかな 運試しで軽く勝負なら今回の天下ガチャ面白いけど
特定キャラ狙いでどうせ天井まで行く気ならいつやっても大して変わらん気がしてきた こんなうまいガチャやるならもう天一も普段引かなくていいな 国盗りの報酬表示いらんわ
花火もいらん
空城や防衛少ないとこは1秒を争うんや 周年実装キャラが最後の希望かな
ゲーム部分は飽きてきた 8で止めてた一葉が20連で2枚立て続けに出てスキルマ
バリア50%になるし死にづらくなるかな 天下キャラほとんど持ってない人は全力で今のガチャ引いた方が良いな リセマラするとして最初石いくつから始まるの
10連20連程度だとかなり厳しそう コラボも控えてるし、イベント後半の烏の性能も気になるしで迂闊に引けないな〜 天下ちぃ子を越える強化タイプの支援
バニー兎々を越える一点集中型の凶悪特殊
このふたつの上位互換はよ そういやひな祭りイベントなのに特効キャラに雛居ないって推してる人的にはどうなんよ? 語呂合わせして欲しいわけではないし別になんとも思わんが ひな祭り=女の子の祭り=女の子の遊び
=手鞠=鞠のお祭りワッショイ 烏は今まで単体だったから今回も単体だろうけど単体だともう厳しそう
くるとしたら前回防御無視だし次は挑発無視辺りかな?最後列ならまだ使えそう >>609
公式でランク80台の人が
どこか自分を入れてって言ってたな
加入者募集では100位や400位台でも出しているし
50-60位なら募集かければ
すぐ埋まりそう バナー見て思ったけど天下ガチャおっぱいばっかりやん…
ロリじゃないちっぱいくーださい 寝室も茶屋詩乃が一番使えたの🥺
そろそろ配布でお股舐めさせてほしいの🥺 俺も天下回そうと思ったけどbおっぱいばっかりでこれ引いてもしょうがないなと目が覚めた キャラの総数的に最終的にはほぼ全キャラに
天下バージョンと国盗りバージョンが実装されるんだろうか・・・。最後の最後には星2の農民やら鬼にも・・・ 運動会があったんだし
そろそろ幼女ピックアップでバスケかバンドイベントやろうぜ! そういや3月発売のパケ版はロリ組だけ不自然にHシーンないよな
新キャラも全員おっぱいだし 登場人物全員18歳異常なのにロリとか何を言ってるのなの🥺 >>661
ロリ組だけ意図的に排除されているってことはやっぱり規制の問題なのかな ロリが規制される昨今今こそロリじゃないちっぱいを増やすべきっていうのはあるよね 動くえっちなシーンって巨乳はおっぱい動かすだけだから簡単だけど
貧乳の方が動きが繊細だから難しいっておじさんが言ってたの🥺 なんかわかるの🥺
揺れるちっぱいってほんとに愛おしいの🥺 国盗り1500万石で6金通り越して急に7銅に昇格したんだけど何これバグ?
ちなみに1505石で7銀に昇格になった 1500以降は石高の順位で決まる
500位までが7銅でそれ以下が6金 役開始全プレイヤー中、最速で1500石にしたら10段になるよ 最近のボスは大体ステータス減少耐性持っててデバフキャラが全く役に立たんな 44位連合、昨夜見たときは9名だったが今は4名
解散しないで持ち直せるのか
それともこのまま放置か
ウチも抜けた人がいて掲示板で募集かけようとした矢先に
数名のハイレベルな方々が申請にきて人選に困っている状態
脱退した人もレベル高かったけどそれ以上の人が入るようだ 普通に考えたら実質解散済みなんだろうな
いきなり爆破すると連合メンがびびるからチャットでいついつまでに解散するから自主的に抜けてくださいみたいな感じなんやろ 小判溜まったんだけど光璃と葵で悩み中。どっちが(寝室が)いいですか?
壬月さんは持ってます。大変良かったです。 そらもちろんちっぱいの葵ちゃんよ(個人的な感想です >>682
ちなどっちも体位同じ松葉崩しみたいなやつ
あとは好みで選ぶしかない
おっぱいで選ぶかコスプレで選ぶか EXマスターアップ終わってんだな
4月までの売れ行きでこっちに奥州勢とか来るか決まりそうだな >>682
葵ちゃんは黒パンツずらしはめでめっちゃ濃いの出るの🥺 皆さんありがとうございます。
黒パンツずらしハメが決め手になりました。葵ちゃんでイッて参ります 鞠おじで溢れ返ってるこのスレこそが地獄の釜の底なの めこすじって遥か昔に鞠が作った言葉なの!
あの時は頭沸いてんのかって叩かれたの! だいしゅきホールドって言葉を作ったの俺なんだ(嘘) 連合名は好きに付けたらいいさと言う反面、めこすじなんて名前にしたら、人によっては抜けそうやな 天一ガチャ50連回してやっと新規出たかと思ったら一葉だった
所持してる水着ミクとの優位性が見つからない…
朔夜か天下ミク欲しかったなあ もんむす!もんむす!もんむす!なのなの🥺
もんむす!もんむす!もんむす!なのなの🥺 今国盗り1位の人ってどういう事なんだろ?
なんか勲功の桁が違う気がするんだが。 >>711
行軍符を買ってめちゃくちゃ貯めてぶっぱなしてる
一位狙ってなければ気にしなくて大丈夫 >>711
数ヶ月符を買い溜め続けて、一気に放出するだけ
その間はもちろんしょぼい順位と報酬しか得られない上に放出タイミングが他と被ったら悲惨なハイリスクローリターンムーブよ 掛けた元手に報酬が全然見合わない訳で、モチベがスゴイw 天下キャラ1人もいなかったから天井までガチャガチャしてたら奇跡的に5人全員揃ったの
誰から育てたらいいの >>717
ちい子最優先で次点美空かBBaのどっちかやな ありがとなの、ちい子から育てるの
一葉おばさんが好みだったけど後回しにするの 鞠おじは自分の事を鞠と思い込んでる異常者説あるから大丈夫だよ
あとその理屈は突き詰めると戦国武将はおっさん説に行きつくし… おっさんを触媒として現れただけでおっさんが美少女なわけじゃないらしいよ ひな詩乃のクリ上昇、この計算間違ってる??
攻撃1500×クリダメ200%=クリ攻撃3000
SLV2で3000×2%=クリ60%上昇
元クリ率40%あれば100%クリ
これで試してみたら全くクリ出ないんだけど・・・ >>734
ありがとうございますなの🥺イチャイチャしようなの >>735
そもそも支援にクリティカルの概念はないよ
自身の支援力にスキルの%掛けた数字が支援を受けた味方キャラの数値に加算されるだけ >>735
クリダメ2つ装備してる? それで+50%(SL10)くらいになるはず ひな祭詩乃だよね
スキルlv2でクリダメ×3%ってなってるから
クリダメ200%×3%で6%のクリティカルアップではないですか? 皆さんありがとうございます
「戦闘開始前のクリティカルダメージ」って
余ダメではなくクリダメのステータス値のことなんですね・・・
SLvとお守り強化して出直してきます あと攻撃力1500でクリダメ200%だと4500になる認識なんだけど 俺が間違ってると申し訳ないので詳しい人お願いします ありがとうございます
鞠ちゃんは大きい数字は全部たくさんだったすね 愛菜のクリを国取りで入れてる人見るんだけどどうなん?
性能イマイチな気がするんだけど クリドヤは前列に攻撃並べてる奴に刺さる
並べてない奴には刺さらないが 鞠ちゃん! 今日は塵劫記で和算のお勉強みたいだね! じゃあ、縛るね! クリドヤは前列に防御並べてる相手だと一人も倒せない雑魚なの 天下統一と国盗り交換で貰える子はどっちがスキル上げ優先なの?
今月の継承分悩んでるの 天下キャラはスキル上げてナンボだけど上げきれば頼れる主力として活躍してくれる
国盗りキャラはスキル上げなきゃ役に立たずスキル上げてようやく適材適所でどうにかってレベル
国盗り壬月だけはスキル1でも十分役に立ってどこでも役に立つ便利で優秀な女 今さらだけど運営ちゃん嘘は良くないよ
2月16日メンテナンス後
・物語スタミナ消費が半減表記で50%OFF→何故か奥宴歳時記のステージも半減表記無しでスタミナ消費50%OFF(BOSSは表記通りスタミナ10消費)
2月17日午後
・奥宴歳時記のスタミナ消費をサイレント修正で表記通りに戻す
2月17日夜
・再び奥宴歳時記のステージを半減表記してスタミナ消費50%OFFにする(BOSSも半減表記でスタミナ消費5にする)
…で、このお知らせ追加
[2/17 追記]
奥宴歳時記にて表示上、スタミナ消費50%OFFが反映されていない不具合を修正しました。(←ココが嘘の部分)
「物語スタミナ消費50%OFF」の適用範囲は下記となります。
・物語 1〜30章の初級/上級ステージ
・『戦国†恋姫』回想 1〜10章の初級/上級ステージ
・奥宴歳時記 初級/上級/ボスステージ
ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
こういうのは運営ちゃんの信用無くすからアカンよ… どうでもよすぎる
実害ないし
見つけた人はミジンコラッキー!5円玉拾ったレベル >>757
よくやった
これからも監視を頼む
それにしても嘘をつくのは許せないな お、運営か?
こういうのは事の大小じゃないぞ
実社会でもそうだがバレなければおkの精神はバレた時に確実に信用失くすからな 別にこの程度の事で騙された!嘘つぎ!!って泣き叫ぶほど
ソシャゲーの運営を信用してないから平気やろ 人間のやることだから、どうしてもミスは起きるからね
これがお金の絡むガチャ関係だったら問題だけど もっとデカイ被害ならともかく
内容に対しての反応が病的なんだよな お守りのスタミナ半減の時の奴と戦友上限突破放置は不満だったけど歳時記だと割とどうでもいい 実害がないとかいってる奴は頭鞠
長くやりたかったら信用第一
信用もないけどゲームもつまらん
終わりのはじ鞠 >>756
16日時点で歳時記ボスもスタミナ50%OFFとの情報だが、お前との齟齬があるな 鞠頭悪いからよくわからないの🥺
けど、不満があるなら鞠の顔でも殴ればいいと思うの🥺 統一伝終了のお知らせ頃から始めた身としては
歳時記半減は普通にありがたいのら 世の中に不満があるなら自分を変えるの🥺
それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らすの🥺
それも嫌なら・・・鞠の顔を殴ればいいの🥺 やっぱりおぱんつ見えないのがダメだと思うの
もっとおぱんつ見せるべき >>774
・奥宴歳時記 初級/上級/ボスステージ
この行は2/17追記で追加された文だよ
運営「え?最初から全部スタミナ50%OFFでしたが何か?」と言っているけど実際は違うよって事 >>782
そんなんだよね
初めはストーリーだけって話だったはずだけど、ミスって再度気も追加しちまったからもうそういう体にしようって感じやったなw そんなにケツのお穴を締めてするゲームじゃないと思うの🥺 どんなミスも鞠の寝室のモザイクかけ忘れで上書きしていけば大丈夫 それより烏早くしてほしいの🥺
おちん●ん舐めてそうなの🥺 雀烏はパチンコだと右打ちの時にあれだけ数揃えてるのに
セット売りだった記憶があるの ロリキャラ2つセットでお口でご奉仕でも全然イケるの🥺 雀が配布の割にくっそエロかったから烏も期待してしまう ここの運営って一回復刻した限定イベキャラを
恒常ガチャで出るようにするとかそういうことする会社?
貯まった単発ガチャチケいつ使えばいいか迷ってんだが 未だに1体もしてないんだからしないだろう
来月人気投票キャラが恒常入りするだろうからそこで引けば >>793
>>794
そういや人気投票キャラあったなそこで使うわ
ありがとう >>781
いや、こっちの情報では16日時点で表記なしだが実際ボス含めて歳時記全般が50%OFFだった
ボスが後から50%OFFに修正されたというそちらの情報と齟齬があるって話 挑発&ロックオン持ちなの🥺
被ダメダウンとバリア解除が攻撃後なのが気になるの🥺
でも覚醒絵はめっちゃ可愛いの🥺 鳥これどんなシチュかアングルが難しすぎてわからないの🥺 面倒そうな性能が出てきたな
ボス用のロックオン、バリア解除、被ダメ上昇目的なら星5の低レベルが推奨になるかも >>802
見た目は同じだけどロックオンのほうが優先されるよ 試しに10連やってみら夜演出だったの・・・鞠だったの 半分の確率ですり抜けるとはいえ、連続ですり抜けて、すり抜け先が同じキャラというのは作為的なものを感じるの >>807
なるほど
挑発無視持ちもロックオン優先なんかな
烏→天美空で美空がロックオン狙ってくれるなら陣形荒らせるな >>812
ロックオンすれば天下美空も狙ってくれる 烏は片足上げ側位だったの🥺
ケンスケとの体格差伝わるックスで濃いの出たの🥺
ロリお菓子はこうあるべきなの🥺 イベントボス的にはロックオンと挑発の数に応じて倍率かかるキャラがまた強化される感じ? 挑発虫とロックオン持ちは欲しいけど下半身的には悩むところだ… また10連やって夜演出だったの・・・鞠だったの
どういうことなの? ロックオンと敵の挑発だとロックオンが優先で、夕霧とかの挑発をすり抜けることが出来て
味方の天一美空はロックオンした敵に狙いを定めるってルールで合ってる? >>819
マラ突っ込まれながらしてほしかったの🥺 >>820
そうだよ
塔の19階辺りで試してこいや これは前に固めてる相手ならロックオンと天一朔夜で一掃できるな 鳥はスキルレベルや攻撃上げたらあかんぞ
防御盛りにして最前キャラにタッチして小波とかで最前3体狩る使いかたやな
まあクリ愛菜と同様刺さらん相手には刺さらんから使わんやろな >>823
鞠ちゃんはいつも知らないおじさんのマラ突っ込まれながらアヘ顔ダブルピースした動画送ってくれるね!悔しくて濃いのでるよ! 恒常の烏雀は7.8才くらいでペドもいけるよえなガチもんのロリコンしか無理そうだったが
ブルマは少し成長して11才くらいの見た目で普通のロリでも行ける感じじゃなかったかな ロックオン挑発無視だけど対象が最前列なのが微妙…
あんまり使いどころなさそう そうでもないぞ?
今の国盗り、最前列に6人固める編成してる人ぼちぼちいるから、ロックオンから十字でも縦でも華琳様の扇状でも決まりやすくて悪くはない ブルマ烏本当によかった
寝室よりむしろブルマを上げ下げしてる立ち絵のほうがシコれる イベで夏候惇の攻撃アップ要因かなと思ってたが
確かに国盗りでも前列ロックオンからの広範囲攻撃ぶっ刺さる人多いわ
つか俺もそうだしまた組みなおさないと… 上級ボス面倒くせぇな
HPが低すぎてクリダメ盛り過ぎると追加ダメ発生前に死ぬ 通常攻撃でクリティカル出さずに
追加ダメージだけクリティカル出す
リセマラ存分に楽しめそうだぜ ものすごい天下美空のために用意されたかのような配置だな 最前列の一番下が一つ後ろにずらされたが結局鞠に刺さるという いい加減アニバ以降はやる気出して欲しいわ
天一と同じ運営みたいだからこのままずっと虚無ってそう ぶいぶいでかわいいなの。鞠にもこういうのほしいなの あまり日課が増えても継続するのがしんどくなるし、
戦国恋姫の外伝というか小話を展開するアプリとして程々に続いてくれたらいいかな・・。ある程度古くなったら次の戦国恋姫ブラゲーが出るだろうし よく虚無だの言いだす人いるけどさ
そんな新コンテンツガンガン追加するエロソシャゲなくね?
大体ここみたいに三つくらいのイベントずっと回してるイメージなんだけど
そりゃ色々増えて欲しいのはあるけど求めすぎじゃねって 戦国は恋姫と比べて人気も話題性も低く今や恋姫シリーズ自体が落ち目なのに
次の戦国ソシャゲなんて期待するだけ無駄だろう 真恋はエロが最初から最後まで常に動いてたからコストも結構かかってたぽいけど
こっちは動くの中盤だけで射精後も止め絵だしコスト落とした分長く生きれるんじゃないかな まあ正直アニバで失敗したらだいぶ減りそうだからな
だからこの大事な時期に不平不満言う奴は潰していくぞ! >>849
恋姫天一の寝室は画角狭いけどよく動くし
動く段階も多いからね
SDや技エフェクトとかも含めると向こうの方が1キャラ出す手間は掛かってる気がする 日課が増えるのはめんどうだけどやり込み要素は出してもいいと思う
つまりは塔更新しろってこと 塔の階数増やしても1年前からやってるやつなら1日で終わるんじゃないの いっきにどっと出すんじゃなくて少なくてもいいから定期的に更新すればいいのさ >>861
溜めてからドバッと出すと気持ちいいですし 今回の烏は壊れとは言わんけどイベント国盗り連合戦ともにかなり有用な性能だと思うんだけどアウアウのぶっ壊れアニキ来ないのね 上で攻撃アップより防御アップのお守りで耐久寄りにすべきとあったけど、そうなのかな
単体で火力出ないんだよな・・・活かし方が下手なのかな >>866
必殺仕事人・スナイパーみたいなイメージだったから単体高火力アタッカーだと勘違いしてた
最近はじめたばかりなのでロールの理解が浅くて申し訳ない もしかしてだけど恒常特殊の烏と勘違いしてる?
あれを防御寄りにしてもそりゃダメだよ
防御寄りで運用したいのは今回の限定のひな烏ね 烏のダブルピースで俺の巨大な鉄砲がロックオンされた では烏さん、この屏風から八咫烏をだしてみてくださいなの🥺
・・・コクリ 剣丞の存在忘れて貝合わせに夢中になる詩乃と双葉見せてよ ロックオンキャラ毎回縁がないのツライ
後半ガチャて暗転したからモロタで工藤思ったら前半詩乃出てきた
ガチャ間違えたかと思ったけど後半で合ってた
うっすいとこ引くなぁ…… 今回のボスとてもつらいの!
3万点に届かないの!
でも烏ちゃんかわいいから許してあげるのなの! せめて上級ボスのHPが1万2000あれば
リセマラの苦労が激減するんだが 完全オートでやるならボスのHP低い方が選択肢少なくて簡単やな
HP多いと数十万評価いったりするからそれの対策なんかな 最高レア3%は平均かもしれないけど、そのうちの半分がPUってかなり高めだよね
他所は1/3とかが多いのに。ただ200連天井が配布に比べてやや高めかな 鶏入れたら国盗り負けまくるんだが。
力押しで行くほうがマシだわ。 難しいと聞いたから試してみたけど、体操服烏にバフ乗せて殴るだけで5万弱でるしライト層の編成難易度は低めだな
ピンク紫の100%でやってるから周回も楽だし今回のボーダー高そう
https://i.imgur.com/1NU39Hz.jpg 特攻150でなんとか10万まで行けたが特攻減らしたり7人制限無視したりすればもっと点出るんかな 国盗り支援だけになると逃げ出す様にって前からやっけ?前はそのまま戦闘終了だった気がするが >>885
上位陣の現在のポイント見てると下手すりゃ足切りライン5000万とか行きそう >>885
それ、真ん中の後ろにちい子置くだけでHP100%でクリアできるぞ
多分5万乗ると思うし、あまりにも勿体なく感じたから一応忠告 やっとイベボス倒し始めたの🥺
上級5回しばいただけで2000位内入ったの🥺
みんなまだ殴ってないの🥺? イベボス4万点超えたなの!
でも60%は悲しいのなの・・・・ >>890
いま800位くらい
後半開始時で150位くらいだった 上級は開幕挑発で攻撃受けて天下美空で雑魚倒してブルマ烏で倒すのが安定する
リタマラ吟味する時間ないからこれでいいや 鞠はブルマ烏とか持ってないの・・・・
もっとおこずかいよこせなのっ! もしかしたらオッサンのフリした♀が混じってるかもしれない ある時は鞠おじ またある時は鞠おば
その実態は・・・なの! ひな祭り竹中さんで雑魚3体倒して天下ミクでボス倒してるけど
クリティカル出てくれないと倒せなくてつらたん ひな詩乃はスキル10じゃないとダメでないだろ・・・ 俺なんて恒常久遠sl3で雑魚三匹倒してるぞ…
それでもなんとか平均6万後半出てる 雑魚は誰で倒しても同じだろ
基本攻撃だけで死ぬからダメージ量はそう変わらん 最初2万ぐらいだったけど7万点だせるようになったの!
いろいろ試してる間楽しかったけどもう打ち止めなの!
ただ戦友ちいこレベル10借りてる時限定だから持ってる人は出してほしいなの!! >>908
鞠ちゃんがちいこ欲しがるなんて久しぶりだね!おじさんがすぐちいこ出してあげるからね! >>908
俺と戦友になれば
[禍寄せ]ちい子 lv85 お守りR+10R+10 スキルlv5
が使えます 恒常ちぃ子はスキル1でも十二分に活躍してくれるやればできる子
でも開幕挑発が出来て挑発も持たず行動妨害スキルも持たないタンクをいつまでもPTに残す余裕なくなった たくさん食べてドラム缶とさよならするの🥺
ぼんぼんぼんのないす淑女になるの🥺 どうしてもみんな正直にならないの?
心を開けば世界が見えてくるの! >>923
本物はもっとひらがな多いし俺なんて言わない おいらは鞠なのさ🥺
TVもないの🥺
ラジオもないの🥺
車もそれほど走ってないの🥺 刀がねえ!飯屋もねえ!牛車もそれほど走ってねえ!
油がねえ!茶店もねえ!村長畑をぐ〜るぐる! 鞠もいつかはこの村から出て都会いってレジェクロみたいに
一般ゲームとして型月とか馬の娘さんとかと戦うの🥺
ファイト、戦う鞠の歌を〜戦わないなのらが笑うなの🥺 最近次々とやってるゲームが終了したから他のゲームを見に行ったの🥺
知らないゲームばかりで時代に取り残された感を凄い味わったの🥺
もんむす早く来てほしいの🥺 まわるーまわるーよ時代ーはまわるー
鞠も生まれ変わって恋人に廻り合いたたいの
来世に期待なの もう少し運営も頑張って欲しいなぁ
ボスもイベントもここまで代わり映えしないとモチベが持たへん せめてもっとおぱんつ見せてくれたらモチベになるのはあるよね お前ら、よく一年持った
だが1周年で国取り刷新やらレイド戦やら推しをフィーチャーしたイベントやらで今後やる事てんこ盛りになるから楽しみに待て 来月は1周年記念、三国の孫呉とのコラボ、国盗りキャラ追加
これで盛り上がり欠くようならさすがにヤバい いや、キャラ追加だけで盛り上がるかよw
もっと根本的なところ変えないとダメやわ
代わり映えなさすぎて 国盗りは侵攻ログ残るおかげか強者の陣形をモシャスしてレベルが若干上がって来てるように感じた1陣やったな 代わり映えせず、推しキャラの衣装替えがくるのを待つサブスクアプリとして楽しんでるの ぶっちゃけメインでやってないから手軽に出来ればそれでいいの🥺 アウアウぱいせんと国盗りで戦おうイベントが一番盛り上がりそう リタマラなしって、アタッカー誰だ?春蘭でもポイント伸びなくてキツイ こんなに人気ならモン娘始まったらモン娘の話題もokにするか もんむす言ってんの1人だけだろ流石にうざくなってきたからNGしとくわ 鞠は一人じゃないの🥺
一にして全、全にして一なの🥺
何度でもよみがえるの🥺 ひな詩乃ブル烏クリ100%放置周回で8万
お守り変えてクリマラで評価11万くらい 特効60%恒常久遠、天美空リタマラ評価12万で回って900位台
思ったよりみんな稼いでるな 60%の12万だと150%で4~5万と同じくらいだから特攻優先したほうが効率良さそう 国盗り符買う人減ってる気がする
防衛無し自然回復だけで1陣終わって8銅500位以内とか初めてだわ 恋姫コラボはじめてだけど、やっぱり人気のピンク髪姉妹が星5なのかな これまでの構成が
君主:劉備、曹操。☆5ガチャ
懐刀:関羽、夏侯惇。☆5ガチャ
軍師:諸葛亮、荀ケ。☆4配布
??:趙雲、李典。☆4ガチャ
この法則で行くと孫権と甘寧が☆5ガチャ、孫尚香が☆4ガチャで呂蒙が配布かね
てか☆4ガチャの枠どういう基準で選んだんだろう こ、コラボ来ても石もないしお金もないし体も売れないの🥺
助けてけんしゅけ🥺 蓮華と冥琳じゃなかったか
意外というか孫一家ってより雪蓮一派ってメンツか 本家ではちっぱいが盛られてしまう不具合抱えてたからこっちのシャオに期待してます 本家とは?
まさか天下統一伝のこと指してんのか
別にコラボ対象は天下統一伝じゃないぞ コラボほぼ予想通り
シャオは外れた
孫権と甘寧きたから満足 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 11時間 1分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。