FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆255
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644387463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas てか前スレの部分の【は補完されてるのかw
て事は専ブラで立ててないのか、単に素直に貼られたテンプレを使ったのか
ベッドの下の幼虫おつ(´・ω・`) 待って?いつもはユアちゃんのうんちを所望してる人?
浮気はダメですユアちゃんおこです(´・ω・`) 立て乙
競撃で上位にバレモルファ入って来たとか前に見たんだけど田舎のせいか、まだバレモルファ入り編成無いんだが騙されてる説
モルファ入りの編成どのくらいダメージ出るものなの 都会のアリーナ極まり過ぎじゃないか
みんな120、100が前提の構成になりつつある いや田舎でもさすがにレベルはカンスト以外滅多に見かけないぞ
まぁわいはCルシも丑ルシも110やがな 何位からかによる都会は2000位でも完凸田舎は500くらい 45個貰えりゃいいわアリーナは
ストレス溜めないくらいで我慢だ >>10
都会じゃないけど4900万超え出してる人いるな 今回1位取れなかったのはやっぱボイス未実装が響いた? 純粋に向こうのハルカが強かったんだと思うよ
人気的にこっちのルシフェルみたいなもんや >>18
FANZA GAMEのランキング画面見てきなよ
美麗なハルカと奇乳おばさんが並んでて
普通の異常性欲者はどっちを選ぶかって話
我々みたいな異常な異常性欲者はマイノリティなんだ あんだけばら撒いたし今回課金して天井した奴大していなそう >>27
裏の裏は表かもしれんけど異常の異常はとても異常やろなぁ >>25
オバサンの下の3位の対魔忍もオバサンでほっこりした メロメロに混乱が入って味方を虐殺するモルスァちゃんって事か
状態異常怖ぇ…… デンズリはまだ本気を出していないからな
モルファはともかく絵が崩れ気味の母で逆によく善戦したと思うぞ 林檎や想いセット複数個売ってたら一位取れてた気がしないでもない グヴェルヌス結構強そうだな
完凸したら競撃で使ってみるか (´・ω・`)W天井喰らったワイの貢献があったのも覚えていてほしい
あっ>>1乙 >>34
俺もだから大丈夫大丈夫
デンズリで一番抜いたの間違いなくママの回想だしなあ ノルウェンナの回想を見ると即止まるんだけどおま環?
止まるんじゃねぇぞ… 今回ノルウェンナを引いてNo確認SKIPからの演出で切れた人プライスレス? >>42
なんかレス番飛んでるやつか、まあ見るまでもなく気狂いぽいな モルファの人純愛厨みたいな名前なのにいい凌辱描くNE ハルカに勝てたかっていうと微妙だと思うが、そもそも商品ラインナップに差があり過ぎた
デンズリは600+5000
超昂は(300+1500+3000+9000)x2に人気投票券付きだったからな 5000のやつも3倍石ってだけだしなデンズリの3倍ってしょぼいんだわ >>25
エスカレーションのスレ見てきたら向こうもなかなかの異常性癖シチュでは?
敗北 レジェンド閃忍オークション
子供(滅忍の変装)の身代わりとなり滅忍に捕らえられたハルカ
目が覚めると後ろ手に縛られた背後位で首輪ロープで吊られていた
これからハルカの競売開始のアナウンス ハルカには商品としての意識を持つ催眠がかけられている
見られて肌がピリピリする感覚に戸惑うハルカ
値段が上がる度に発情していくハルカ 触れられり言葉で攻められることはないが身体は汗ばみ秘所はしっとり濡れ始める
値段を上げるのをやめてと懇願するハルカ 商品の分際でと怒られおっぱい剥かれる
入札額が1億に達したところで触れられることなく潮をまきちらして絶頂
落札者背後位で挿入 ハルカ感じまくり心の中でトキサダとタカマルに謝罪
落札価格を告げられるたび身体ガクガク
奴隷宣言と一億ノ精液くださいで陥落 中出し絶頂
ご主人様いっぱいかわいがってくださいと落札者に連れていかれるエンド >>50
シチュはエロそうなんだけど、あっちはゲームがめんどくさそうなのが二の足を踏むわ あっちのスレ民にとっては
ああ催眠ね、いつものいつもの
という感じで何も異常と感じてないやつ エスカ批判するつもりはないがハルカさんのエロは薄すぎてな
まぁチケットで取れたから損してないからいいけど エスカはおにくんがガチャの時はいつも1位
相手が悪い 最初期しか知らないけど今はいろいろ改善されてるのかな シゴアニバ生放送あったのにお通夜みたいなムードで草なんだ 最初期にランスレユニオンをエスカスレから流れてきた人たちが作ったユニオンだと勘違いして
入った思い出・・・サブでこっちやるつもりが今はこっちがメインだわ そもそも周年が異常だっただけで限定ガチャで1位取れることのほうが珍しいしな
2位で十分ようやっとる >>1乙
>>950
スレタイの【 が外れてるからもとに戻しておいてw むしろママの絵でバレンタイン時期に2位の時点ですごいわ
デンズリちゃんと人気ゲーの地位を築いてる
なんだかんだ更新あれば順位安定してるしな
1位はハルカさんとか一部の人気キャラ以外は軒並み順位低いし
まあデンズリもエスカも好きだからワン・ツー人気でよろしゅう そりゃこっちはグロ触手ゲー
あっちはちゃんと人間竿だし人口的な間口がそもそも違うよ
勝負できる舞台にすら立ててないが正解よ、
格そのものが違うんだから順位とか気にするだけ無駄や でも1位エスカレ2位デンズリ3位対魔忍
陵辱ゲーが上位独占してるのは良い兆候それだけで嬉しい エスカは原作好きで始めたけどテトリスと激渋配布で萎えて辞めちまったなぁ。続いてるってことは改善したんだろうか おにくんがすごいだけでエスカなんて普段ランキングの下の方さまよってるだろ
平均順位はデンズリの方が高いわ 俺がやってた頃は配布は多かったな(テトリスさえしっかりやればだが)
そのテトリスをやらないとあらゆる点で行き詰まる設計だったんでやめたけど まあ、あんまり他所のゲームに言及するのやめよ?(石の恨みは忘れんが) 日和って純愛シチュがきたりする心配がないとこがいいのよ 蟲やりたいけどゲームが旧式すぎて途中で挫折しちゃう なんかこのスレもランスレの空気に侵され始めてきたな・・・ およそのゲームの話しはおよそのスレでしてきなさい! モルファやたら助走距離が長いせいで
開幕15秒バフが殆ど意味ないな なんか子爵の台詞が夫人になってるの多くない?
口調が違うのに夫人ってなってるの多い >>75
あれオカンが素にもどってるだけとちゃうの? >>75
娘に対しては厳しい母の演出ならあったが誤読しとらんかね
外面と娘で対応違うのは普通 ランスレの空気は顔文字とかでガイジ分かるだろ察しろ モルスァでも相当乳でかいはずなのにママと並べると貧乳に見えてくる おかんと言えばヌヴォール卿の夫人って言及されてたっけ? 有償石ボッシュートされちゃった人っている?
有償石は使っちゃいたいけど石を使い切りたくはないんだよなぁ… 有償石腐らせたくない人は、今回ぐらい強いキャラのときは凸狙いで少し回してもいいかもね
想い100と交換200までは回しても得るものあるから 有償限定ガチャとかこない限りは使いみちがなくて消えるぞ
諦めて半額にぼちぼち使うほうが吉 今回の赤い配布と青いスライム交互に見たら気分が・・・
これがポリゴンショックってやつか >>76
>>77
そうなのか
家庭内ではおい娘、貴様
外ではコーネリアちゃん♪
普通逆な気もするけどさすが魔界 正直に言ってこのゲームにぷよぷよが追加されて石配布が渋くなって有料限定ガチャとか出したら即引退する
別のゲームでもそうだったから・・・ ぷよぷよって何?もねもね?
有償限定キャラはいるし、ガチャもあったよな(腹パンアイテムが餌) あれよ
オネェなオカマがいきなりなんじゃゴルァ!とかいう言葉使いになるのといっしょよ 有償石消えるの怖いなぁ
有償石もっと減るまでお得パック課金は少し控えるか… 今の最速が何秒なのか知らんからなんとも
ゼノスラオートで1分から50秒台前半は出るよ 嫁虎バニバニにしろアスモ魔王入れるにしろ、結構見た目のいいPTなのにママ入れると見た目のレベルが一気に下がるのが痛すぎる ママはSDでモッチモッチと跳ねてるのを見てると
だんだんと和んでくる ママ強いのかぁ。でも奇乳苦手なんだよなぁ。どうすんべ。 アムルタートの衣装がアレだからデュル様が本当にリボン着てても驚かない >>100
ホーム画面にウリエルを置いて中和しよう 俺たち徐々に調教されてるよな
長乳首も縦割れアナルも奇乳も一般性癖に感じてきた 俺の基準では上半身全部隠れてるのが奇乳だからママは奇乳じゃない良い超乳なんだがな
また触手なのはガッカリしたけどな! >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ガチャ更新あるたびに入賞するようになって凄いな
大人気ゲームになってしまったか Q-gaku追ってきただけだから絶妙に性癖噛み合ってないのよね
原作でも人間やら人型淫魔に嬲られるシーンばっか見てたし >>110
ダークネフィリムあたりはさぞ捗ったろうな もうちょい竿役人間あってもええんやで
☆4のシャット姉妹のエロ結構好き
鎖エルの一個目はまあ最高です
触手さんは喋ってくれないからねえ
言葉攻めもエロには必要ですわ
ゼノ○○は喋ってくれるけど >>109
クセの強い濃い絵柄でこれだけの順位やれるのはすごいのかクセの強い絵柄が逆に良かったのかは謎やけどすごいよね
運営にホンマやる気あるのがちゃんと人気出て良かったよ デュルシーゼ料理できないって言ってたからあれ着て予選落ちしたんだろうなあ…… >>111
最高だったな後カミュエルとか
そういう意味だと一番ガッカリしたのは水着セシリィかもしれん 300連で星5が被り1枚だけ…。演出全然こないから装備はでた頃の方が精神的に良いな 投票の相手役で偽者が上位にいたのはダークネフィリム回想がよかったからだと思ってる 偽セシリィが男になってガッカリして水着海パンゴロツキたちが淫魔化してガッカリしたワイ 竿役は人間というか人型が欲しいな
トロールとかオーガとか ママのSDはもっちもっちという表現がすごくよくわかる
もっちもっちだよもっちもっち! 孤児院の子どもの前でオークにアヘらされる正月シェラのエロは本当に抜けた ハルカ相手にセシリィぶつけたら勝てたのかどうか気になる グンネラゾネのどっちのストーリーでも家から追い出されるラゾネちゃんすき >>124
超オトクな想いの追い課金があるかどうかやな 10位以内目指さずに放流したこともあってリンゴが順調に増えていってる 争いは何も生まない
ライバル少ない時期に勝っていけ 水着セシリィ&ヒルデで1位取れなかったからな
相手忘れたけど 有償石ってピックアップの限定割引で使おうか迷うけど、他に有効なのあるっけ みんなの編成を見てるともうファウストは一線じゃないのかな?
だとしたら代わりに誰が入った感じなん? デンズリ水着セシリィと超昂水着エクシールが同時実装のメイメイ対決になって負けたぞ ショップの有償アイテム効率良いのか分からんくて買った事ないな メフィは火力だけ見ると一線半って感じ
バニーや新年アウローラに席を譲った
デバフがクソ強なんで敵が強ければまだまだいける >>134
バニーで残り1枠争いになって、ハロレゾで結構きつくなって虎アウローラでトドメ刺された感じだったかな
一応競撃だと現役っぽいけど他属性の挑発キャラ出張のせいで危ない感じ
でも覚醒残してるしもしかしたら返り咲くかも? 水セシは防御200%ダウンが仕様だったらもっと回ってたはず! メフィは競撃とユニバトでまだ席あるから恵まれてる方だよな。グレモリーさん… >>135
だって水着セシリィ弱いんだもんさ
今の感覚で作り直して欲しい DEFでダメージカットまでついてる敵ですら
デバフよりバフ盛って殴る方が速いんで
攻撃デバフは活躍の場あるけど
防御デバフは今の環境だと死んでますね まあ水セシは強くはないけど全耐性が便利だからイベレイドとかで編成するとき雑に放り込んでるな 水セシは覚醒でアリーナキャラとして強化されそう
他のコンテンツはちょっとダメそうですね… 両方やってるけどエクシールもめちゃくちゃ弱いぞ
その辺の最低レア並に弱い 水着セシリィ覚醒来たら異常性癖耐性20%とかになったらかゆいところに手が届くおっぱいにならねえかな? 触手だらけのゲームで回想がチャラ男という唯一無二の強さがあるから… 2大主人公を水着にした判断は素晴らしいのに性能でケチつくの勿体ないわ
人気キャラは順当に強くしてくれよ Cルシ丑ルシは採用率ほぼ100% 素ルシもそこそこ採用率高め 星4ルシもたまに採用されてるというルシゲー 普段着のほうが水着よりエロいというエロゲ特有の不具合 わしゃ、レイドでバシバシ活躍するルシがみたいんじゃがのう サクラバクシンオーからソニンとか
もう頭いっぱいいっぱいだよ… ママンのリボンハート良いと思うんだけどな…
思わない? >>142
残念ながらギルティギアはやってないんだ… >>165
ごめんブラウザのエラーで貼れないけど
寅アデメフィアスモ >>138
この前ユニオンバトルで使ったわ、覇道挟撃でもまだまたま現役だし次にフェス来れば(来月?)またある程度は強化されるだろうし
デバフみたいなキャラは息が長いからな >>165
何気に最速じゃね?バニバニとかママ入りもう少し遅かったよな メフィが紋無し90だと1分54秒とかしか出なかったわ。メフィのレベルと紋で20秒も変わるのか 自分でやったら1分36秒だった
俺もこの編成でやらせてもらうわ と言うかメフィのデバフ運と虎の麻痺運悪いと死んでた >>179
つってもメスガキが弱いからアスモの回復で十分なだけで
もう少し痛い敵だったら嫁は入るだろうな 試したけど無事バニアデが散ったわ
全員紋MAXなのに 最速更新すごいな
自発1分42秒編成でリリスの大賢者に数百差でMVP抜かれたけど嫁外し編成色々出来そうだな 防御デバフが70%だからどんだけ発動したかで変わるな
あと猛毒防具あっても運次第で死ぬ。アデより先に完全体寅が死んだ ソロで殴りきることなんてほぼないしな即ケツ晒さないならいいんじゃない なんだろモルファお硬い女だったんかな
メフィ入れたら確かにだいぶ早くなったわ 今こそさっき話題になった水着セシリィの防御ダウンが輝くのか!? メフィのデバフもバニアデのバフも運ゲーだからめちゃくちゃブレるな >>191のメフィとベスティアナを替えた編成でやってて10秒遅いわ
防御デバフ舐め過ぎてごめんね 水セシの防御ダウンバグってたときはガチで最強だったからなw
あのままにしてほしかったよウン 何回か試したが
虎アデメフィアスモ
この順番が大事みたい
最初はアデが押し出されて最前線に行くから即落ちだったが上の順番にしたら虎が最前線にいるから最後まで大丈夫だった 確かにメフィ入り編成でやったら1:32とか出た
でもめっちゃバニアデが瀕死
救援ならいいが、ソロは大体死にかける ハロシルだと1:50くらいになるから、運ゲーでも50%ダウンが大きいんだな メフェさんでは無くバカ姉妹を交換したワイ無事死亡?(*^^*) >>197
コレな
置き場所によって初動陣形変わるのね
知らんかったわ… 嫁なしイベレイド用にママ鍛えようかと思ったらメフィの方が早いのか おバカ姉妹なら実装当時に天井交換したけどその道中でメッフィ引けたよ まぁバカ姉妹が居る鯖メフェが居る鯖共にあるんだけどね
実際に居ないのはアムル〜ん… これと並行してやってた恋姫の方がサ終か
かわいそうだしデンズリでコラボしてゴリゴリに陵辱してあげてほしいよ アスモ100だけど紋なしだからバニのほうが早かったわ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 気軽に紋の付け替えが出来たらなぁ(剥がしアイテムを無くす代わりに返還ゲルドを減らすとか) 紋はやりこみの部分だからまぁしゃーない
0と100で1凸分くらいは性能変わるから割と大きいよね だぁね…
戦闘力にして5000くらいは違うし
シコシコハード周回とレイドの日々 ふと恒常レイドやってみたらデュルシーゼも1分以内に倒せるようになってた
たぶんこのイベ終わる頃に新レイド来るんだろうから最後の記念や ネメシス3条件緩和されたのね。ユニバト全鯖1位だったし、もう戦力は十分か 唐突に1時間くらい沈黙するよね
もう寝たの?明日仕事なの? モルファちゃんのヒロイン力高すぎない?
賢者ハウス常駐組が残念なだけなのか イベ後半でモルスァの賢者ハウス入りとか確定するのかなぁ あれ?もう賢者ハウスに居るんじゃないの?
記憶違いかな?DS?前世との邂逅? エルアラドあんだけめちゃくちゃにされたからな
いくらセシリィが馬鹿でも流石に賢者とは気まずくなりそう >>222
各キャラの絆エピは時系列ハチャメチャでな 魔界カカオの解説「奪った男の処女も数知れず」でモルファちゃんの反応が「え?どういうこと?」
だったのに逆に驚いてしまった
上級淫魔なのに意味が分からないの…? >>226
プレイに対しては結構初心なのかもしれない このバレイベのママはモルファちゃん愛してるけど恒常モルファちゃんの絆だとママはもうまったく興味無しで家出からの賢者ハウス入りなんだよね >>220
1番女子力高いのは赤いサイクロプスさんだよ
料理上手いやさしい落ち着いてる アウローラちゃんはもうヤンキー系の漫画とかでよくある調子いい悪友みたいなポジなんよ >>228
メインかどこかでママに捨てられるのかなぁ >>228
バレイベと恒常の間に一体何があったのか… ベスママとモルファが海外旅行に行ってる言われたのは何のやつだっけ 独り立ちを後押しするためにあえて突き放した可能性もある メスガキって言うか本当に情緒が子供なんだなってなるモルファ 砂かけ婆は生まれたときから婆って3期鬼太郎で言ってたから実年齢より見た目の年齢がすべて 単にモルファに愛を偏らせた後他の子に偏らせている最中というだけかも
子沢山で順番が回るのに凄い掛かってるとか ベスティアナは一人前になって巣立ちしたら子として扱わなくなるのかもしれん なんやかんやでママも賢者となあなあの関係になりそうだなぁ 競撃のイカのやつ
モルスァをママに変えたらゴリっと時間早くなって何とも言えない気持ちになりました
キチンと育てたらモルスァの方が早くなるんだろか >>234
シコポヨの時か。今回はあれより前な感じかな 今回の競撃はやり方増えたね
今までのどれと入れ替えるか試しながらやってる マジで今更気づいたんだけど競撃の敵1番目のスキルって耐性合わすとこっちにバフつくんだな
なんで上位陣こんな強いのか理解できなかったけど合わせたら普通に1桁近くまで行ったわ 声つくまで見る気しないが期待が高まる報告ちらほらあるな もちもちBBAまじつええ・・・
あとSDのモーションの出来が過去一番かもしれない >>248
い、今更すぎる…
先月も似たようなギミックあったぞ 沈黙使ってるのには沈黙使えってこと?
wiki見てもよくわかんねーわ >>255
あー先月もそういうのあったんだな
割とキャラ揃ってるはずなのに100位入るのがやっとで、みんな手動で頑張ってんだなーってずっと思ってたわ… それに気が付いて頑張って染めたPTじゃなくて汎用レイドPTに耐性だけ盛ってみたら倍ぐらいダメージ出て泣いた 属性指定で戦場に〇人以上存在するとき、っていうアビリティって
戦闘に対応属性の人数が揃ってたらアビ持ってる本人は控えでも大丈夫? マジかよ…400連☆5が7体全部すり抜けって…ネメシス鯖は暫くログボ休眠やな…
3鯖それぞれ100(6)-200(1)-400(7)で☆5がキッチリ14体なのはワロタけど
やっぱりメイン鯖死〜んだ☆(意志薄弱) メフィ寅アスモ+バニアデorママはどっちでもかわらんな 戦場に…のテキストは自身含めてって書いておけばいいのに
分かりづらいよね >>228
バレママの絆を見る限り、ママも子育てに悩んでるっぽいし
モルファへの愛情がなくなったんじゃなくルクセリアから教えてもらったことを実践してるだけじゃないかな
単にママが不器用なだけだと思う >>202
初期勢は奥義の範囲が狭すぎて敵に届かないとかあったからそれでキャラの位置を微調整とかしてたと思う バレンタインママの顔がマシュマロマンみたいだけどあの乳圧には勝てなかったよ ママは人犬なの?
引くべきなの?
バレンタイン終わったら周年も終わったし
しばらく限定ないのかなぁ
石使ってもええのん? 手持ち揃ってりゃ別にいなくてもいいよ
次のワールドレイドも限定ガチャだし、来月も限定あるよ 競撃やる人はいるけど今の恒常レイドやイベントレイドじゃ居なくても問題無い
ただ大型アプデで恒常レイド追加されて染め要求きたらいる
自分を信じて選んで 恒常レイドが染め奨励な上に敵の攻撃苛烈になるなら
挑発とバリア兼ね備えてるママ良さそうではあるね
このゲーム神輝と邪黒は互いに弱点で攻撃痛いから特に 9章実装記念恒常
ワールドレイド限定
マクスウェル・ベスティアナ覚醒記念ピックアップ(2/28)
DS恒常
ビレト・カミュエル覚醒記念ピックアップ(3/28)
来月末までにみえてるのはこれだけでしょ
日程的には今月後半に塔、来月DS後半にラッシュバトルありそうだからそれぞれ恒常追加かな 人権かというと微妙
安定感があるバニアデみたいなポジションだからバニアデないなら取って良いしあってもバニアデoutママin出来る
ついでに染めではバニアデのアナルを守れるから必須級 ビレト覚醒で挑発パーティつぇぇええ!!ってなる未来を妄想する そういえばパイセンまんじゅうレベル1のままだった
最近来たけど弱い話しか聞かないし >>276
挟撃見て来いよ
他属性出張しまくってるぞ ベスはバレるーみたいにちょっと数値が上がるくらいだと思うけど先輩はどうなるか気になるな 覚醒したところで競撃メンツ入りする気はしないが
まぁアプデ次第なところはなくもない 覚醒は数値が上がるのが多いしな
そうだ、パイセンの追加true damageを100倍にしよう メタルスライムが大量に出てくる秘紋稼ぎステージを実装しよう
固定ダメージで周回人権!
え、スキップでいい?そうですね…… グヴェルヌスの絆はほとんどモルファの話と言っていいぐらいだな
あと百合好きの2人がいい味出してて好きw 林檎が50ほど足らねぇなぁ、確定チケット切って被らせるか
未所持だったネルグレイドゲット
無欲だと出るな https://imgur.com/a/VVxHkRd
魔導お手軽?4000万編成。紋はアスモ魔王のみMAX。染め難しいって方はどうぞ アスモMAXじゃなかった。ゲルド足りなくてDEF振れてない。イブは全部+8くらいの半端者 貼り方素人か
>>290
イブママ魔王アスモ/トナカイCルシで4000万
アスモとイブだけで十分出るんだな 一回腹パンしてベスティアナの秘紋剥ぐか
HP邪魔だな 最近実装されたキャラたち強めだよな
リリース時からやってるがアイから入った人たちには追い付かれてる気がする キャラ性能は緩やかにインフレせんと萎えるじゃろ
林檎、淫紋、装備が資産になるんだ でもまあアリーナも入れれば嫁二人ともがんばってるから
あまりインフレしたようには思えないな ランク75越えてから
ランクアップ応援1買ったら
ランク70までのクリア石は
一気に貰えるという認識で
おけですか? ソシャゲなんて所詮はP2Wだし仕方ない、勝った負けた気にするなら課金し続けるしか
でもスペチケ1回だからアイコラボだと嫁ハロバニのどれか一人しか取れないし正月未所持あってもまだ古参との格差はあるような
レイドに限れば最新メンツでほぼOKだけど、アリーナや挟撃ではまだまだね >>292
真似したら雑に与ダメ増えたわ、ありがとう インフレが〜とか否定的な意見ではないんだ
寅アスモ魔王バレママに対して課金してリンゴ8000くらい突っ込めばボチボチの賢者とも競れるなと
勿論秘紋や武器防具は時間かける必要あるが セレチケで嫁ヴィナ取ってなくても、後は嫁ヴィナ互換のヒーラー来ればPT完成だな 汎用性ある魔王、アスモ、ママは育成して損ないので実質1枠だけ緑と考えたらお手軽かもしれない
けどあんまり出張するとまた咎められて完全染に戻されそう感はある
競撃で染推してるのに染めないんだもん 染め必須より2体汎用2体染めぐらいがちょうど良いわ
運営が儲からないのは知らん 染めた方がスコアは出るんだし、染め強制よりは今くらいのが良いじゃろ アニバでアスモと魔王取ってる人多いだろうし今回バレママ取れば武器防具の盆栽ゲーでサブゲーと考えてる人は楽しめるだろうね なるほどアスモは自己クリバフ持ちだけどLUKとSPD低いからママのLUKSPD固定アップがいい感じに働いてくれるのか 苦節3週間、ついに競撃デビュー
コスト武器防具育成足りなくて1000万が限界、これが新規の現実
今月の報酬は全部取り切れそうでほっとしてる デビュー月でいきなり1000万は大型新人だな
20日で報酬取り切れるなんて相当好スタートだわ 武器防具に関しては急ぐならスタミナ割ってベンコと素材集めつつ交換所に石割れば...
効率いいかは置いておいてリアルマネーで解決はできそう ママと魔王入れたら挑発持ち2人になるけどダメージはどこにいくんだ?
分散される感じ? すまん初心者なんだがママって限凸しておいた方がいい?
70で止めてて林檎は3000ある 他の状況がわからんと何も答えられんぞ
股間に従ってもいいしな 魔道競撃ガチるならバレンタインモルファだな
5000万越えてるのはモルファ入りしかない バレンタイン来たからママだけだと元のママかバレンタインママかわからんというなw
元のママは覚醒も苦し今夏の水着限定くるまでに競撃覇道編成から抜ける可能性はかなり低い
バレンタインママは現状全キャラでも5本の指に入るんじゃないか、ってくらい優秀
林檎はちんこが反応するキャラに使うべき >>313
バレママならキャラスペックは非常に高めなので3凸までして様子見でもいいかも 三月にはひな祭りキャラが繰るかもしれないし
四月には入学式キャラが来るかもしれない
五月には端午の節句虫バトゥラーが来るかもしれない
六月は復刻嫁と新嫁がきっと来る
限定楽しみだな! >>309
始めて3週間で報酬取りきれるならデンズリのセンスある
既存ユーザで報酬取りきれないから緩和しろって人もいたくらい 自立したいと家出して賢者ハウスに転がり込む娘
成長のためにと厳しく突き放したが心配で心配でたまに隠れて様子を見に来る母親
とかいう優しい世界が妄想されて脳が破壊されそうだ >311
コスト足りずに耐性持ちの★5で調節とか出来ないし
三凸と覚醒はしたけど110と90にするポーションも足りないし
そもそも圧倒的にゲルド不足だし、課金ダッシュは控えるよ
ママは防具100持たせて70で使ってる、便利、ヒラ不足の初心者の味方
魔王使うと優秀なヒーラーが居ないので魔王を守り切れない問題 上位陣の編成真似たけど全然スコア伸びなかった時、
思い切ってレベル90から100に上げたら一気にスコア跳ね上がって、
あの人達はこんな世界を……!? って気持ちになった(小並感) ママは見た目は人間だが思考は昆虫かゼノモーフ並みの理解不能な不気味さが良かったんだが、なんか普通のキャラに成り下がったらどうしよう >>294
アイから入ったが、アイ達がスタメン落ちして久しいわ
当時は分からなかったが、今見るとまあ微妙な性能してて悲しい >>324
バレンタインに子供に自分を輪姦させてエナジーを吸わせるのが恒例行事の奴が普通なわけがない(戒め) アイは割と良い性能はしてるし、アイもメグも耐性役として活躍できるから良いじゃろ
バニバニはインフレ頂点だから比較するとあれだが そもそも自バフキャラってどうやって使うんだろうか
各種バフしながら殴る4人に割って入れんのだが
今回もモルファの方は使い方が分からん アイもモルファも競撃ではエースアタッカーとして活躍してるぞ バレモルファ普通に魔道競撃で上位が大勢使ってるからまあ強い
バレママは出張までしてもっと忙しい状態だけど バレモルファの登場でついにキュルソンが競撃スタメンから落ちたが、4月に覚醒くるんだよな リナパイセン覚醒はどうなるんだろう
どうやっても強くならない気がする 挟撃は詳しくないんだけど、例えば嫁バニバニに代表される人権勢が各属性に揃った時に自バフキャラは割って入れるんだろうか
揃うまでの過渡期で使われてるのかな? リナパイセンはワールドレイドで一瞬の輝きを得たから… >>335
挟撃は毎月ルールが変わる
適合したときは使われる
それだけだぞ 恒常覚醒までのペースがヤバイしそろそろ月1にしたりするかもな >>338
自バフが全体バフに勝る時ってあるのかな
耐性パズルで泣く泣く入れるとか? アイは自バフしかないけど単純な火力で採用されてる
結局どれだけ全体に貢献するか次第 >>294
緑だけは他と張り合えるが
他の属性メンバー全然そろってない(´・ω・`) >>340
アイとキュルソンは実装直後から競撃トップスコアだよ
今月とうとうキュルソンが落ちたくらい
他にも単体アタッカーが競撃で使われてたことある その点ママンのいいところは複属性全耐性持ちでルール変更にも柔軟に対応できると期待してる >>335
いや実際競撃の上位にバンバン入ってますやんパイセン
全員にバフ投げて全員が同じ効率で受けるわけじゃなし
より高い効率で受けられるキャラとしての枠が残りますやん >>340
ちょっと意図がわからんけど、仮定で極論で言えば他者バフ禁止ってルールになりゃなるべ
他者へ効果が出ないとか敵が強化されまくるとか
あるいは自己バフ量が通常の5倍みたいなやけくそ倍率とかな
現状でも上回ってるキャラはおるが >>334
奥義の70%制限を無くして15万確定でも編成に入るか怪しいレベルなのが悲しい なるほど何となく分かったわありがとう
自バフキャラは挟撃専用機なんだな、それに目的を置いてないと微妙に見えてしまうのか パイセンは奥義に全員1万バリアとか生えてくれれば使うよ >>347
いやすまん、別に大した意図とか無いんだけど自バフアタッカーとかいうパッと見全体バフアタッカーの下位互換が何故生まれるのか気になってたんだ
単なるハズレ枠ならアイコラボ勢として悲しいから https://i.imgur.com/kXSnxKz.jpg
紋無しでゼノバット1分9秒。
やっぱインフレしてきてるんやね、バニルク腹パンしてアスモに紋移すかなぁ 火力がバニバニ嫁寅に並んだだけで、インフレはしてないぞ
火力を維持したまま耐久力が上がったことをインフレと言うならまぁそう 賢者たちが強いって言うから寅アデ嫁ヴィナバニアデバニルクレ組んだんだけど
前使ってたウリ嫁ヴィナメフィバニルクレより弱い?というかすげー脆くなった感があるんだけど、これ本当に強いのか? >>354
そいつらは基本レイド基準でしか語られないからレイドでなら現時点では強いよ そりゃバニアデは耐久要素ないし寅も麻痺が通らなきゃ火力全振りなんだから
メフィの強デバフやウリの全バフと比べて脆いのは当たり前やろ バニバニ揃ってて今さら脆いとか強いとか疑問抱くのか… >>356
そうなのか、確かにイベレイドだとMVP取りやすくなった感ある、旧編成だと救援で3位とかばっかりだったし
でもさすがにゼノバットEXで半分も減らせずに崩壊したのは衝撃的だった ゼノバットで崩壊はそれ混乱耐性足りてないだろ
いくらなんでも恒常レイドで危なくなるような編成ではない >>361
恒常レイドで崩壊とか混乱してバニか寅に斬り殺されただけだろ バットに半壊は余程凸足りないか混乱耐性積んでないかのどっちかでしかありえんぞ >>360
嫁寅アスモ魔王orママでいいんじゃね
自分は嫁おらんからハロシルでやってるけど 嫁寅バニバニは完全体ならEXレイド突破時間1分未満だからね >>360
とっくにバニも嫁も無いイベモルファ編成はあげられてるんだよなー バレママをメフィにした方が速いって結果だけど人のレイド入るならバレママ15秒バフがあるから
短期決戦はバレママの方がダメージ出てるっぽいけどなぁ >>372
メフィのデバフが運ゲーで奥義が回数回らず片寄ったりするケースかね
ただバレママとの比較は結構誤差な気がする(条件がバラバラで検証できない) >>372
まあメフィは肝心の防御デバフも抽選で付与だから一人で殴り切る場合でもけっこうブレるみたいだしな
30秒ほどで落ちる野良だと実質7秒ほどだけでも最初に1体でもブーストがかかった方が強いのかもな 最近の新キャラは強いからぶっちゃけ誤差だと思うし股間に従え 接敵までに時間かかるのに15秒ってマジで考えてつけたんかなとは思う >>376
MOVEの意義を少しでも高めるためかもしれない 新難易度レイド
常に逃げ続ける!
雑魚を呼びまくる!
ワープする!
あとなんだ? ラッシュや塔ではキャラ評価変わるね
塔ではサブナク、ラッシュではクリルーが超頼りになった >>380
味方が裏切る
殴られるとhpが回復する >>380
自キャラへの回復/リジェネ無効
敵の膨大なHPベースの割合リジェネ
時間経過でのジェノサイド
塔の記憶がフラッシュバックしてうっ頭が... 確かに最初に敵に走っていく部分無駄過ぎるよね
殴り始めてから15秒バフかかるように修正してほしいわ
半分くらい無駄になるのはちょっとした詐欺だな >>384
そーいや初期レイドは他の人が与えたダメージが引かれず足されててリアルタイムで回復してたっけ
懐かしいなぁw バレママのSDが気持ち悪さを表現されてて凄いと思うわ
決して可愛くないのがいい カウンターやばかったよなぁ
奥義で10万出るゲームで30%反射されたら死ぬに決まってんだろっつー 属性特化以外許さんってパターンだけはマジで勘弁して欲しいところだ 恒常のコンテンツだからあんまりギチギチにやられて挟撃毎回やるようなやつになったらだるいから辞めてしまうかもしれん レイドなんか秘紋集めのコンテンツなんだから面倒くさい要素いらんわ
塔EXなら好きなだけ面倒くさくしていいぞ カウンターはキャラを強くすればするほど不利になるって酷い仕様でしたね 属性変化は入れてくるだろうけど毎回編成ポチポチはだるいな 専用の編成枠を用意するか、使った編成番号を記憶してくれ 使用するスキルチェンジ
前半は麻痺や気絶だが体力が半分を切ったら混乱を打ってくるぞ! ここの開発は敵の味付けが雑すぎだから新難易度はどうなるやら 多分アプデってイベレイドが終わる再来週だよな
新ベンやら拡張やらがバグまみれだと襲撃にも響くし戦々恐々だぜぇ PvPとPvEで効果分けていないしE→PとP→Eで効果同じにしてるから
キャラHP<ボスHPでボスの攻撃を30%跳ね返す →順当
キャラHP<ボスHPでキャラの攻撃を30%跳ね返す→あほか死ぬわ
キャラHP=ボスHPでキャラの攻撃を30%跳ね返す→先にかけた方が勝つ 現状のレイドEXでも3分殴ればオート放置で7000万くらいは出るはずなんで
初期のハードやEXの水準を考えれば数億くらいは普通にありえる まだ始めて1ヶ月弱の若輩者ですがここの人達のアドバイスのお陰でナメクジex単独討伐できました。この場を借りてお礼申し上げます。 レイドや競撃それぞれに専用の編成枠が設けられてる形にして欲しい
ごちゃごちゃしててどれだかよく迷う どんなゲームでも育成が進むにつれて目に見えて強さが増す序盤が一番楽しいと思う アプデを見越して様子見するかバグを見越して先逃げしとくか、運営との阿吽の呼吸が求められる >>414
確かにステータスの割合から考えると上昇率が半端無いだろうな
しかしコストを考えるとそれに費やせるのはマジもんの大賢者くらいだわ 上位を狙うなら必須なんだろうけどそこまで手が回らないのがほとんどよ バレモルファのメロメロって
敵にメロメロつけたらバレモルファ本人のみATKが80%アップして
味方にメロメロ付いた場合モルファ本人だとATKとSPD30%アップ
他の味方にメロメロがついた場合どうなんの?効果なし? ここの運営なら初男キャラでSSR百合コンビ実装もワンチャンあるな >>418
敵にはつかないやろどうやっても
HPがもっとも多い味方1体とHPが最も少ない味方1体に付与やぞ
それでその味方に既にメロメロ付与されてれば10秒間モルファのATK+80%
その味方がモルファ本人だったら60秒間モルファのATK+30% SPD+30%
書いてあるまんまや >>422
何か知らんけど味方が敵に見えてたわ
見間違えだったすまん 星4に淫紋はセラヴィスにあまりがちのHPと防御だけつけてるな
星4競撃で殴られやすいし手動バリアの回数も減って通常攻撃の手数増やせるのでちょっとだけダメージも伸びるし セラヴィスをママに変えたらめっちゃ火力あがったけど綱渡り過ぎて草
私にはまだ早いか セラヴィス抜きで落ちないようになると初心者卒業した感がある
難易度高いとこは今もセラヴィス入れて殴り続けた方が総ダメージ出るけど 競撃ってせっかく良さそうなダメージ出しても、編成真似されると最終的には乱数という名の運ゲーになるのが結構つらそう。上位に入ってる人達ってある程度割り切ってるのかな…。 普通に月末に処理されて
あっさり順位出し抜かれるから困る 20年以上前から対NPCレースなんて
自分のパターン組み上げたらあとはNPCが神ハメパターンになるまで繰り返すゲーじゃん
車のレースゲームなんかとは違うで 編成真似して1位取ることもあるし大半の人は割り切ってると思う
ごく一部は真似すんな、人の編成見えないようにしろっていきり立ってるけど そっか…上位には上位の悩みというか、ある種の諦念みたいなものも抱えてるんだね。親切に教えてくれた人達、ありがとう。みんなの話を読んでいて、ちょっと気になったんだ。 真似したからって簡単には1位取れないけどね
手動もあるし
結局は試行回数と運だけど 全属性一位と同じ編成好持ってきてメイン出撃キャラ+100にしても
10位以内に残ることは難しい100位以内は余裕50位以内は意識して更新するようにしないと厳しい
石割るか属性絞らない限り10位以内は難しいから入れたらラッキー程度
鯖よって状況は違うかもしれない 敵の奥義バフのせいで下手に麻痺やら凍結やらさせるとダメージ下がるし混色は攻デハフ運もあるし結構運ゲー 編成真似てLVも100にしても1000万ぐらい差があったりするし
運もあるけどそれ以外にもあるしね ユニバトな編成ってユニオン内でも何故か共有しないよな
こういう編成でダメージ出せたとか言う人居ないから 固……コミュニケーションを取る努力を怠っているのではないか
なおユニオン掲示板の微妙に不便な仕様 >>442
スレギルドだと25周余裕過ぎて共有の必要とか別にねンだよな
でもゼノファラオの沈黙付与率バグってるってのは言われてた 自分から質問してみればいいじゃん
うちのユニオンは情報交換してるよ
ただ聞かれるまでは誰も言わないけど 前回までのは多少やり取りしてたけど今回のはチャットする暇あったら殴らないと間に合わなかったわ まあそうなんだけどね
聞くまでもないけど一覧で確認とか出来たら見たいってのはある 別に無言ユニだからって無言に徹しないと駄目なわけでもあるまい スレユニでもほぼ無言だしまともにやるなら野良無言ユニに所属するメリットほとんど無いよね 22周超えたあたりで段々辛くなってきたから情報交換何人かはしてたな
トップの人たちは無言でファラオ処理し続けてたがw 無言ユニって無言でもいいよってことだろ
無言に徹しろってユニあるの? だいたい最新のレイド編成で行けるからなあ
うちのチャットは終盤のファラオの火力がいてぇくらいだったわ ユニオンに!マーク付くのうざいから無言でいてほしい 無言ユニで喋ったらあいつ…喋ったぞ…!ってざわつきそう コメント欄にもう抜けた人のスタンプが定期的に押されてるわ
バグなのかすらわからん 無言ユニだけど割りとユニマスがくっちゃべってるし話したいヤツは話してる ユニバトの編成普通にチャットで会話してたぞ聞けば教えてくれるし
ただチャットが使いにくすぎるんだよな アリーナで倒されたからキック
競撃で抜いていったからキック グヴェルヌスの絆でカットインにゼノモンス組入るの草
笑わせてもらったわ ユニオンの静穏を保つ為に「皆さんが静かになるまで○○分掛かりました」とか言ってくるリーダーが求められている…? とりあえず掲示板新着時の「!」を1回覗いただけで消えるようにするのと
・そもそも!を出すかどうか ・新着時と同期時に最下部へスクロールするかどうか
この辺りを設定変更でいじれるようにしてくれ後者はまず外すけど 画面上のコメント表示領域が狭すぎて情報量少ないのよね
スタンプ連打されるとすぐ流れるし使いにくい すまぱん達が掲示板使ってて不便に思うならすまっしゅしてくれそうなんだがな トップ10の称号が百合に挟まる者でちょっとだけ欲しいと感じる 百合に挟まろうとする男は皆殺しにしろ、って憲法に書いてあるから今回は10位以内狙えねえ 称号は文字良くても結局配色とフォントが酷いと付ける気しないから
ちゃんとデザインも見せてほしいわ バレモルスァホームにおいたらめっちゃ可愛くて未読だった素モルスァの回想見に行ったわ
この娘普通に残念可愛いのな ホームでお留守番のせいで勝利ボイス2が聞けない聞きにくい イルヴィナちゃんならどうせギャグだろうと軽い気持ちで嫁と通常のストーリー見たらキッツ…
こんな重い過去持ちだったんか… アラクネはいい仕事してるけど回想で声はいらんわ
もしくは最初と最後以外無言で >>494
むしろアラクネがやられるエロがほしいんだが?
できたらゼノゴーゴン・ヘカーテみたいに人間仕様にして触手でズッコンバッコンしてほしい
魔王セシリィに復讐されるパターンもありだな 強くなってきて敵のHPバーが1ミリづつ減るスピードが早くなってきたのは感じるけどたまに乱入してくる1センチずつぐらい減らしてく人は追い付ける気がしない
やっぱ各種弱点属性のアタッカーそろそろ育てないとだめか 画面の表示倍率を大きくすれば1cmずつ減らせるぞ! >>490
メスガキボイスが好きなら苦悦ボイスもいいぞ〜 周年開始のアグネア民なんだが1時間程入れん(他鯖は可)
過疎鯖だと思ってたのだが違った様子・・・早く殴らせろ(火力ないので猫パン) 今鯖をアグネアに切り替えてみたら、さくっとホーム画面行けたゾ >504
まじですか、Chrome,Firedfox,Chromiunで試したけどずっとコネコネしてる
情報サンクス バレンタインモルファのホーム画面の「ねぇ、どこに行ってたの?」の「ねぇ」の言い方がすげえ好き >>508
ねぇ、どこに行ってたの?
今日は結婚記念日だったのよ?
またパチンコ まさかモルスァがこんなに可愛く見える日が来るなんてな
すまないアトゥルムちゃん… >>511
右手にアトゥルムちゃん左手にモルスァ!
両肩にママで良いじゃない >>513
ママを肩にはさすがに潰れてしまう
おっぱいのでかさに目を奪われがちだけど相当恵体よママ モルスァは元バージョン時点でねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇがめちゃくちゃ可愛い
ただホームは宗教上の理由でウリエルしか無理なんだ・・・ ホーム枠は5人まであるしさり気なくモルファ仕込んでてもバレへんバレへん >>516
肩に乗せるのはおっぱいだけだよ…
流石に肩車はヤバいw 制限競撃で上位の人達が最近違う編成試してくれてて…色んなキャラとか編成が見れて嬉しいな しかし自動救援つってもさすがに「開始10秒以内で人数1のやつだけ自動で殴っといて」
ってくらい細かい指定は出来ないだろうなぁ あれ指定したチケット分自発を繰り返すんだと思ってたけど、ポイント消費して参加してくれるの いや知らん
他所のレイドでは自動で他発を殴ってくれるのもあるけど
フレンドだとポイント消費なしで殴れるゲームだから吟味なしの適当自動殴りでいいんだよな ミストレのレイドは楽だったね
楽な分、張合いが無かったけど… バレママの奥義のATKupは味方には掛かってバレママには掛からない感じかな >>498
アラクネさんがヤられるのは過去にコラボであったな
残念ながらCGは無かったが
https://i.imgur.com/Pl89Cap.png >>292
同じ編成でも3000万しか出なかったな
もしかしてアシュタロスは奥義オフの方がダメ出るとか? >>532
https://i.imgur.com/bVdEAOg.jpg
獄ONでやってる。
魔王は奥義バフ発動役なんで与ダメにさほど影響しない。もしかしたら龍の方が伸びたりするかもしれないけど、一応装備も貼っておくね >>533
サンクス
イブは獄オフで危なくなったら手動で奥義してたけど龍オンでいくか
紋は左から0.0.100.100だけど上げては駄目な所とかありそうだな
これからは紋入れるのも考えるか >>534
この編成のコンセプトは魔王ママで奥義マシマシにして聖のイブアスモにひたすら奥義打ってもらうことなので、イブは龍ONじゃないとダメ。
紋はその振りで大丈夫。アスモが最高ATKなのでアスモにスキル飛んでる 今月の競撃用に魔王凸ろうかと思ってたけど、今月だけ考えるなら今のところバレママだけ育てとけば充分なのかな 神競撃も魔王からママに置き換えても、大きくスコアは下がることはない
今月に限って言えばママだけというのもアリだと思う 魔王は単体で敵からの接待発動できるけど
ママはサブメンバーの補助が必要だから魔王の方がダメージ出やすいケースが多いとは思う 来月は全属性で魔王ノエインが持ってない耐性の100接待になるのかな 染めればよりスコアが出て、出張させても割と行ける今がいいバランスじゃろ
先月までの染め強要が不評だから変えてきたと思いたい この開発がそんなこと考えてる訳ないだろ
今月のはたまたまだよ どのキャラでも基本は龍か獄だよ、全ATKは大事
奥義を連打しないと耐久が厳しい場合に天にする選択肢はある タンク兼バッファーとして他競撃出張とかで無凸や1凸で使うんなら天にするのもありかもしれないが基本は龍でいい バリアに目が行ってて天で運用してたわ龍育ててくるありがとう! 麻雀でゲルド稼ぎを?
サ終したらこのSD班でアクション作ってくれ 賭け虫バトゥルでゲルドを稼ごう
クレセア、アウローラ、イルヴィナの3名の育て屋さんの誰かに虫を預けて育ててもらい虫バトゥルコロシアムを勝ち抜いて稼ぐとかでも可
イリアちゃんは隠し要素ね 隠れ家の派遣の下が空いてるからそこにミニゲームいれてくれてもいいぞ
ちまちま稼げるとおもしろいかもな ゲルド欲しければ石割りまくってメイン周回しまくってついでにそこで手に入れたチケでレイド回しまくるしかない
紋100にしまくって人はこれ レイドやっててもゲルドは足りない
余ってるのは本当にアホほどやってる大賢者だけだと思う 周年限定じゃなくてたまには派遣の2倍キャンペーン欲しいな
石消費激しくなりそうだけど、、、まぁ差し入れ我慢すりゃ+にしかならんけど 覚醒で武器10まで上げてるキャラの数次第なんじゃねーの?
紋についてはレイドで紋稼ぐとゲルドも増えるから何人+100にしても足りなくならなそうな気がする 紋はほとんど手つかずだわ
林檎はどのキャラに入れれはいいかだけわかればいいけど紋は誰のどれに入れていいのかがわからない https://i.imgur.com/eRKCUfa.png
無課金だから林檎は余裕ないし凸するキャラはかなり厳選するし
ゲルドで困るのは信じられないがけっこう課金する人は逆に
困るのだろうか 0から100紋で600万とか700万消し飛ぶからな 1番足りなくなるのは記憶のカケラ
こいつだけ微減でサブ鯖では派遣の補充がゲルドになっちまった レイドの新難易度が実装されたら確かにゲルド不足になるかもしれない
チケットキープしてる人多いでしょ ゲルドもそうだが流転の刻印全然配らんから下手に振れないわ秘紋
リセットも完全体にしないとダメとかいうクソっぷりだしな 流転の刻印は30日のプレミアムパスに付けてくれてもいいんじゃないかって思ってる 今んとこ剥がしたいと思うキャラがグレモリーくらいしかいない 80くらいだったグレモリー=サンを100にして腹パンした 流転配れとか強欲賢者かよ
俺は淫紋400個ずつくれたら文句ないよ 流転よりは紋400の方がいいけど、どうせなら流転と紋400両方欲しい
いややっぱそれなら紋800欲しいわ なんか今回レイドアイテムの泥率渋い気がするんだけど気の所為? 紋はいまやってるイベレイドを石割って無限救援編するしかない
むしろいまが稼ぎ時では 競撃への力の入れ具合によると思う。
手持ちでワンパンして少しでも石貰えればヨシってプレイなら余裕出るだろうけど、競撃用のキャラ育成しだすと武器もセットで強化しなきゃでゲルドがどんどん溶けていく メイン周回は出来るがやっぱレイドか…
https://i.imgur.com/Xmt4WfB.jpg
こんなんでも自発1位は取れるから困ってないっちゃないんだが色々使いたい
そろそろトナカイ取れるから久しぶりに課金でもしようかしら >>586
うちは普段の倍くらい出てる
相殺されてるな 紋400ずつ稼ぐうちにゲルド1000万以上増えてるから基本減らないな
覚醒とかしたくなるとゴバッと減る感じ クリックマクロだけで回せるタイプのレイドだから本気で稼ごうと思えばそう難しくないんかな 紋足りないって人はまだレイドあまり開催してない新規の人か
そろそろ新レイド来るからってチケ溜めて使ってない人だけでしょ ついにワタクシも一撃100万ダメでましたありがとうございました >>596
デンズリは課金力よりリンゴを無駄使いせずに時間ある限りレイド頑張れるかどうかが大きいと思う 競撃上位を無理に狙おうとせず、恒常スルーの限定のみ狙ってキチンとレイド回れば無課金でも十分強編成は組める
とはいえ、>>571はアリーナ用のCルシ丑ルシ嫁コネシオンまで紋MAXの完全体にしてるのはスゴイと思う 課金すればリンゴはいくらでも手に入るが紋は手に入らないからな >>592
ゴバッ…
ズバッと参上 ズバッと解決…
ゴソッじゃない?(´・ω・`) 言うてここのスレ民なら秘紋10体ぐらいはスタートラインだろ 倉庫の淫紋含めても10体分には届かんなぁ
チケ全部消化してようやくってレベル サ開始からやってれば無課金でも届くラインだから驚かないな
半年後の俺だな ガイジというよりエアプに釣られたやつって感じ
それがガイジって事かもしれんが レイド参加しても4〜5発小突いて土ペロしちゃうぐらい弱いんだけど
ハード主催しても怒られないかな(´・ω・`) 俺は嫁ヴィナスタートで普通の人くらいの頑張り方だと思うがそれで100が
嫁ヴィナ
バニバニ
ルンシャン
バレママ
あと一人分100まで余ってるから6体か
きょうげきとかレイドとかに余りある時間と財力を注いでる人は10超えてそう むしろ新鮮なレイドだーヒャッハーって飛びつくから喜ばれる そこまで弱いならセラヴィス採用せーや
天短剣完凸持たせりゃさすがに最後まで叩けるでしょ サ開からやってるけど秘紋100を10人なんて居ねーよと見てみたら9人+秘紋3人分あったわ 自分の性格的に紋は多分サ終まで使わない気がするし、レベル100キャラもサ終まで作らない気がする
レベル100のキャラ1体作るのに大体レベル90のキャラ2体分と考えると中々踏み込めない >>612>>613>>615>>616
ありがとう 主催しながら育てるよ(´・ω・`) あれもこれもそれなりにやりたいなら90を2体だな
プロの真似して特化構成を100で揃えたらいざの時にリソース不足になる 金が無いのはレイドが足りてないから石使ってレイド参加しまくるしかないな >>616
そんなに弱い人が完凸は無理やろ…
まぁ2凸程度でも十分仕事するけど 基本的にイベントとレイドが快適にできればいいのでアリーナや競撃で使うキャラは割と適当だな サ開組で1日平均6割のサブ鯖はランク80いってるぞ
70代は相当石割り渋ってるだろ >>623
強化しまくってるわけでもないのに金少なすぎんか 毎日3割わいランク83
おクスリを経験値1.5倍で使うか箱イベで使うかでも結構変わるか? 紋とか林檎とかまずは趣味枠に突っ込んでるからなかなか強くはならんわ
ゲヘナあたりはもう覚醒も終わって希望もないし
2体目はよ 適当っつーか過不足なくプレイしたいなら本気で使うダガーキャラ以外は90止めが幅広くキャラ育てられて無難だろうね
ダガーキャラは脆過ぎるから上限解放や淫紋で耐久上げないと高難度だと蒸発して使えない事がままある >>623
大抵のことは無難にこなせるけど「上」いける器じゃないって感じだな
微課金競撃ガチ勢のワタクシに言わせると 初期組は覚醒含め性能に悲しみ背負ってるし、ある程度一巡したら第2覚醒とかきそう >>632
多くの中堅以上のサ開賢者たちが思ってる
周年で腹パンチケット1枚くらい配ってくれると期待したんだけどなぁ アニバ組だけど林檎は怖くて全然使えんわ
他のキャラのために残すよりもうアスモでも100にしたほういい気もしてきた 更新し続ける必要はないけど
レイドスタメンくらいは100にしといた方が時短できるよ
他のコンテンツの育ち具合次第だけどリソースを死蔵し続けるのもあんまりよくない ていうかさ
新規ちゃんは挟撃のためだけになけなしの林檎突っ込むのはやめたほうがいいよマジ
次の月には型落ちしてることすら普通にあり得るんだしまずは汎用のレイドで使えるキャラが優先だよ 初期組はむしろ覚醒させたら全員しばらくは使い道あった気がする 競撃やらないと虚無だから競撃見据えて準備するのは良いと思う 競撃見据えるのであれば今は限界まで節約してその時期の最適組めるようになったら解放になるんじゃないか 初期の覚醒ってルシレラジエバルベリトグレモリ?最近の1.2ヶ月でさよならに比べれば全員息長いな 救援レイド共通で使えるキャラ以外は今は上位レイドの様子が分かるまで待てが正解よな
月末だと競撃終わるまでに考えまとまらなそうだから来週あたりに来て欲しいとこだが…… 確か最初の覚醒はそれに加えて虫バトゥラーだったはず
覚醒してるのを見るのはすげーレアだったけど、すまぱんくらいしか見かけなかった 蟲バトゥラーさんは貴重な攻デバフ30だから結構長く愛用してるぞ
もうたまにしか出番無いけど最近だと塔のEXステージを一発突破させてくれたよ
ようするにクリアさえできればいいステージでは強いとおもふ 覚醒した当初はバフ持ちのアシュタロスの方が使われてたけど
今となっては色染のATK+30 SPD+10なんてなんもねーのと変わらんからなぁ 基本90で止めて息が長そうな強キャラか股間に響いた推しキャラにブッ込む感じかな 嫁+メフィ+属性アタッカーでトップに入れてたから結構な期間使えてたな
初期星5で覚醒後録に出番無かったのはアルシエルデュルシオンくらいか ノーマルルシフェルすげえよな
最初の覚醒なのに未だに使われてるもん シオンはアリーナ防衛で覚醒ベリトと組んで害悪要塞と化してるからセーフ レラジエもアリーナ適切あって搭でも活躍したし初期覚醒組は優秀なのが多いね
今から覚醒するのはさすがにおすすめできないけど >>654
ちくわの代わりにちゃんと油揚げ供えるから大人しくしてなさい 虫バトゥラーは敵の攻撃がエグい高難度で結構輝くよ
競撃もココ数ヶ月魔道で敵からのバフを受ける条件が麻痺耐性や挑発だから接待も受けてる
単純火力では上は腐る程居るけどなんだかんだ置いとけば安定させてくれるなんだかんだ強い枠 駄狐は100まで育てたら思ってたよりも強くて便利なので引いてよかった >>655
流石に今からはちょっとおススメしにくいな ルシで思い出したけどハフバの1位には特別な何かがあるとか言ってなかったっけ
まあ回想追加すらまだだけど 直近のVTベスティアナ持ってるなら奥義ATKバフ倍率を高く維持する為にもむしろありじゃない?
神輝は被ダメも激しいからHP再生と即時回復両方出来るのは単純に安定感増すし
奥義のビームはアリーナやラッシュで出番がある 使い回せるとこが多いという点では悪くないと思うな 今から旧キャラにリソース突っ込むのは怖いな
昔からやってる人が覚醒させるのは良いんだろうけど なんか挟撃全部雑に嫁ママ突っ込んだ編成すると3000万でるな・・・ 連投で悪い ニッチな意見だとは思うけど旧キャラ覚醒は意外と腐りにくい感じはするのよ
最近のキャラのアビリティって専用の独自仕様が多くて大体サブでは機能しないから
メイン張れなくなってサブ落ちするとグラウベン一致バフで同色へのHP ATK+数百にしかならんのに対し
初期組って色一致で2ステに%バフだったり全体異常耐性持ってる事が多いから控えに置いても効果がある
まぁふたなり辺りの優秀な★4で良いと言われてしまえばそれまでなんだが 連投なんかより長文である事を詫びて欲しい
それまでなんだが しか読んでない >>628
ゲヘナに希望がないって覚醒で相当強化されて今月の競撃1位メンツに入るレベルだと思うんだが 長文書くと気持ちよくなるとかセフィロト様もこじらせてますね なろう系のタイトルを手に取っただけで絶頂しそうな聖痕 淫魔になろう系小説で責められながら読み上げを強要されるプレイとか流石に上級者すぎるな セフィロト様は新たな快楽を追求し過ぎて
性癖がなんか変な方向に曲がっていったタイプ 挟撃はアイがトップ張れる間は真面目にやってたが、運営の恣意的な月替わり持ち物検査で使えなくなってきたから
もう50位以内程度で真面目にやる気ないわ
好きなキャラ使えるならコスト全無視で周辺まるごと強化するが、先月の糞対応も2回送ったのに完全に無視ぶっこかれてるし ランキングでいつまでも好きなキャラ使えるソシャゲとは >>678
限定キャラの覚醒時くらい接待許してやれよ
ゲヘナさん泣くぞ >>679
ガワに装備&装備に付与アビで能力を持って戦闘力決めるタイプなら可能だな
まぁMMO方式だな… ゲヘナも覚醒したがギミック設定ミスとか馬鹿丸だしなオチだし
正直なんの思い入れもないキャラとか機械的に強化したくねえ 開発はゲヘナさんをわざと冷遇しているのではなかろうか
ストーリーではウリエルに分からされて
ゲーム中ではククク奴など四魔王の中で最弱とか呼ばれそうな扱い てか50位でもその50人以外の大半からしたら必死にやってる方になる 挟撃は何がしたいのかよくわからん
染めさせてーのか染めさせてくないのか アニバで増えた新規を萎えさせないように今月は緩めにしたとかでは? どう判らないのかが判らない
今月なら基本は染め優遇やろ
どうしてもピースが足りないなら他色も使えるってだけ >>663
更なるパワーアップでもあるのかと思ってとりあえず隠れ家につっこみ続けていた
現在のところ別に何もないよね… 今月の競撃、他色入った時のデメリットって何だっけ? 普通に毎月違う条件に合わせて手持ちでどうするか編成を楽しむものやろ >>691
たまにこっちのATKを10秒間-50%してくる程度
魔王やバレママは接待用耐性を持ちつつ敵のバフ消しスキルを吸ってくれるのがでかいピースすぎる ただでさえ競撃以外虚無なのに競撃が毎月変わらなかったらつまらなすぎる 周年で引いた魔王をバレママに変えたら神輝相手でもダメージめっちゃ伸びて草
こっちはまだlv80で武器も60でしか無いのに
100まで突っ込んで良いかはまだちょっと怖いけど、強いのは間違いないのね ですよね!
新鮮な体験をお届けするために競撃更新のタイミングを数日だけ早めてみました! >>697
それな
ただ今月の競撃は固定メンツだけじゃなくて
組み合わせ次第でチャンスある感じがあっていいわ ランキング称号欲しいならAP回復で石割って自発アイテム集めてるとか。BPにも割ってるんだろうか 100位以内狙いなら毎日6割りでいけるはず
セフィロトは分からない 毎日6割ってAP割りかBP割りかで全然違いそうやんな BP割りの方が効率は良いけど田舎だと放流自体が微妙に少ないからねぇ BP割は何度割っても100固定なので
無心で紋を稼げるだけ稼ごうとすると、BP割を延々と繰り返す流れ 時間も手間もかかるけど石も林檎も秘紋も出るからひたすらBP割ってる
むしろ他の人が割って走らないのが不思議 まさに時間と手間の問題なのよね、まあイベレイドならランク100位以内は目指すから多少は割るけどBP薬だし。常設は自然回復だけ アニバのときは経験値1.5倍もあったから薬飲んで回ったけど普通のレイドイベはBP割りをちょっとする程度だ 紋のまともな入手手段がレイドしかないから紋欲しいなら石割るしかないんだ ここ2、3ヶ月あまりレイドやってないから交換のアイテムが無くなりそう
新レイドもう少しで来るのかな まぁどうせ竜虎武器か天獄武器か全属性合成レインボーウェポン!
のどれかだろう 寅年だし龍からの虎でしょうな
そして次は乱で最後は舞
超必殺技伝授!!!!(言いたいだけ) 天獄龍しか話題にならないけど、覇とか賢武器って何のためにあるの 星5武器の強さを再確認するため
てのはさておき、覇は全ATKが天より高かったのでリリース初期に役立ったよ ブルスコファーモルスァもハロ淫汁ベールも服でガラッと印象変わるな
今まで可愛いと思わなかったけど
ハロウィン復刻いつだろ? >>729
拳なのに斧とか杖とかもうめちゃくちゃだよ><
>>730
なんだっけ、風雲黙示録?
シルベールは普段の服が変態過ぎる 正月の復刻は正月、バレの復刻はバレ
ならハロウィン復刻はハロウィンしかなかろう マジで言うとる?ハロウィンって何日後やろ、それまでヲナ禁しなきゃ 競撃バフ乗るタイミングで奥義撃ってるのに 奥義オフ放置してた方がダメ出るって…奥義のダメ倍率全体的に梃入れしないとダメだね >>738
260日かぁ・・・アイイベントハロウィンの次ぐらいだったんかこの感じだと
くそっ、まだ260分しかたってないのに限界かもしれん
ああ〜 賢者の石って異界交易割引で買う価値ある?
今足りないけどそのうち余るのかな タブーポーションが足りなくなってしまったのだがイベマルチかストーリーのハード周回以外に集める方法ありますか ポーション不足したことないな
不急なキャラに使わなければ貯まるんじゃないかな
というかストーリーハードで落ちたのすら知らないけど あれ足らなくなるんか、集中訓練のスルー筆頭だったのに
つかついに抹消されたのに 余りまくってるから足りない場合にどうしたらいいか分からんな
ゴールドパスと週パスで探索回数上げて解決するんだろか
>>743
賢者の石は競撃上位狙いまくってる大賢者でもなければ余りまくると思う
買うなら林檎と、どうしても一気に集めたい場合の虹の元素
虹の元素もちゃんとショップで買いためてればそんな足りなくならん 救援メダルとゲルド交換にもポーションがあったはず
あとバレイベ後半で交換が追加されるからそこでもポーションは手に入るぞ まだまだ先ならハロポヨの為に貯めてるリンゴ使っちまうかな
ネグレクトにリンゴ使うのありぽよかな? タブーポーションは新規にプレイすると割と長い事不足するね
ただ、あれでレベル上げても上昇量ほんの僅かだから膨大な経験値が居る高Lvのレベル上げは当分後回しでやるのがおススメだ ステ上げはスティグマがメインで、レベル上げてもあんま伸びないしな
>>753
ちゃんと遊ぶなら毎月林檎2000くらいは手に入るよ
ネルグレイドは競撃で使えるよ 新規はタブーポーション足りないけど
それより効率のいい突破石と武器防具と強化素材のほうが欲しい
カリンの 途中で飛んじゃった
カリンのHPが高すぎてスキルを龍武器ゲヘナさんに飛ばすのが難しい >>755
競劇で使えるなら幅広く使えそうな可能性秘めてるな
サンクス! >>753
新規なら挟撃キャラにリンゴは勿体ない
来月には使えなくなる可能性がある バトゥルパス達成五の箱からかなり淫紋稼げるのな
これならさっさと石入れて達成しといたほうがよかったかも >>760
まじかぁ
まぁ至高レゾは宗教上の理由でパーティーから抜けないし魔王も使ってるから黒染め強化出来て回復できるならまぁいいかなと思ったり、まだ躊躇ってるけど
ファミマ! ファミマとか意味わかんねぇけど10代20代だと流行ってんの? 2/21までファミマでDMM1万円以上買うと千円分ポイントコードがもらえるからそのことかな
今後課金を考えてる人はキャンペーン時にいくらかまとめ買いしておくのも手だぞ >>765
えぇ…それ顔真っ赤になるやつじゃん
>>766
そんなキャンペーンやってたんだ、ありがとう
たまにはコンビニでポイント買うのもありだね 以前サンクスというコンビニがあって
サークルKと経営統合してサークルKサンクスになりその後ファミリーマートに統合されたんだっけか >>767
本当に買うならちゃんと確認してからな
キャンペーンによっていろいろ変わってくるし。
今回は一人2回までみたいだからうっかり買いすぎないようにな あかん、恥ずかしすぎるから離脱するわ・・・
楽しかったぜ コピペか変換ミスだと思ったら意味あったのか、意味ないけど ギャグって分かったのがすごい
誤爆かなんかだと思ったわ ギャグが滑ったくらいで恥ずかしがってちゃおじさんやってられないんだよなぁ 滑るだけならいいけど理解されずに第三者に説明されるのは流石に恥ずかしいだろう ククク・・・やはりファミマはコンビニ業界にて最強・・・・・・ サンクスはファミマに吸収されたんだろ?ならば良いではないか ママって奥義的に天武器だと思ったけどそうじゃないんですね ファミチキとかのホットスナックおいているところに
暖かくてちょうどいいと幼虫をしまうアウローラちゃん お母さん食堂は廃止されてファミマルになったんだよなあ >>781
天なんて基本アリーナ用武器やで
あとは貸出に天装備させて雑魚散らしとか
セラヴィスにだって初動耐えられない時は天だけど、そうじゃないのなら普通に獄の方がいい
一度奥義が回りだしたら十分耐久するし皆の攻撃もより上がるし 確か新コラボ企画進んでるとか言ってたしな
前回のコラボ予想はガンダムまで飛躍したから仕方ないね あ、居たわ
ネメシス鯖久し振りに回してきます…
トコトコ(((((*´・ω・) 奥義連打した方が強いだろうと思って最初の頃は天ばっか強化してたよ
天杖3本くらい完凸させた頃に龍杖の方が強いと気付いた >>787
フェミが難癖付けていたのは知っていたけど廃止になったんか 難癖はつけたもん勝ちだからな。エロゲ業界でも処女厨が同じことやってるだろ? サンクスなくなってたんか
セブンしかいかないから気づかんかった 凄いオッパイ実装と聞いて復帰したけど何故か恒常の方が2回も出て魂抜けかけたわ
つーかガチャから装備出なくなったんか? このキャラ使えそうだし隠れ家で林檎貯めるかな
ある程度林檎貯まる頃にはアレ?もうこいつ完全に型遅れじゃん…
ってよくなるんだが全然有効活用できてねぇ >>804
あれは好きな覚醒待ちのキャラ置いとくところだぞ もう自発してもほとんど人はいってこなくなったな…
終わった人が多いのか? 時間帯によるんじゃないか
こっちはまだピーク帯だと大賢者が群がって一瞬で終わるぞ うちの上位は寝ないでプレイしてるみたいなペースだけど
他の鯖は寝てるのか… レイドイベって大体2週間あるのがつれぇわ
報酬はうまいんだが… せめて自発分だけはと思うけど後編解放辺りから辛くなる トップ10入り狙ってるメンツって大体同じだけどあいつらすげえよ >>804
バックグラウンドにしてたとかそんなのでは? トップ層はもう一億とか超えててこいつら正気かと思ってしまう反面
毎回こんだけやってたら育成リソースも潤沢なんやろなと納得してしまう 仕事してても毎晩3時間くらい飯食い動画見ながらポチポチでトップ10って感じだぞ
マクロ疑う程でもない >>813
あるある
他の人がさっさと殴ってたんだろうね 雀魂しながらポチポチしてるわ
たまに間違った牌を切ってしまうのはご愛敬 俺はps4で別ゲーしながらしこしこ救援回してるわ
ながらプレイならストレスフリーでおすすめ >>819
ちんぽにゃ!
(っ´・д・)✄╰;.’:╯バチィン バレママって奥義速い?モーションのチョコあげる前に判定ついてるように見える 集中してやっても疲れるだけ
参加ボタン押すだけなんだしながら作業でやったほうが長続きする アニバのイベントがおいしかったんで通常のイベントレイドは周す気になれんな… 他所ゲーの限定バレンタインボイスとか聞きながらぽちぽちしとる
アニバレイドってドロップ何か違ったのか…(淫紋狙い勢 >>826
★4の想い色々と交換出来てかなり周回してもあまりが出ないって意味だと思う
今のレイドはグウェルヌスの想い480個以降の想いはゴミだから サ終までゴミのままなんかねぇ
イベレイドはアニバの時と同じ形式で交換物をショボくするんで良いと思うんだけどな 意味を持たせると回収しきれないとやる気に亡くなる人が出ると思うから480個以降は無意味なくらいがいいと思う
回ってる人は想いが無くてもおいしいと思ってるから回ってるだけだし 魔王レイドはよーしパパ育ててない星4あげちゃうぞーと思って100位近くまで走ったけど
それでも大して凸できんかったな
オーバーランした人向けの粗品って感じのバランスだった アニバレイドなんか誰一人として全回収出来なかったと思うんだがなぁ
やる気なくなった人結構いたのかね? 被り武器とかと同じで今更意味持たせるとそれまで完全に不要だからで切ってきた人達から猛反発食らうからな アニバレイドは今まで飲んだことなかったBP薬全部飲むほど美味しかったな
毎月やるのは勘弁だけど アニバレイドみたいに想いと交換できるドロップアイテムを実装すればいいのにな
イベキャラの想い480個交換したあとに別のアイテムとの交換を解禁するとかにすれば無駄が無くなる >>832
いやゴミとなった想いの話じゃなくこれからゴミとなる予定の想いの話よ
実際既に倉庫に眠ってる想い共は反発食らっても仕方ないとは思う レイド走ってる人は称号や林檎欲しくて走ってるし副産物全部有効活用させろは難しいだろ ちょっと違うけどこれ左の方最後に交換しすぎたから処分できるようにはして欲しいかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2722435.jpg
想いの方も整理したいけどそっちはいつか使う可能性が捨てきれなくて結局処分はできないな 秘紋ちょっと足りなくて通常レイド回してたら救援に入ってくる人が結構居るの何でなのかな
BP余ってるならイベレイド入った方が得だと思うんだけど >>826
レイド以外にも戦役の経験値が1.5倍だったのもある
おかげでもうすぐランク90 >>836
アニバレイドで問題なかったしいけるんじゃねぇかなぁ
メダル交換所から林檎とかリング抜いて想いはイベキャラだけみたいなラインナップで 競撃の編成見ようとして全鯖見たんだけどアスフォ鯖を除いた5鯖での制限競撃1位が同じ人なのすごいな
1位取るために秘紋も突っ込んでるだろうから本物の大賢者だ >>841
ショップのメダル交換まずくする理由とか意味わからないし勝手に要望でも送ってくればいいよ >>840
90とかスゲーなでもカンストまでだとまだ折り返しなんでしょ?
やべーな >>844
喧嘩腰になられるレベルで話通じてないのは不味いし推敲してから送ってみるよ >>845
ほぼ初日勢だが90まで大体1年掛かった
これから100になるまで丸一年掛かるということだが… ああ!ぼくはなぜこんなところでノエインなんかしてるんだ!
でも仕方がないんだ
ぼくには専用のトイレなんかないんだ! パソコンのSSDがお亡くなりになったせいでブラウザからログインできねえ
慌ててスマホにでんずりぶちこんだわ 前に言われてた、低レアのモブ兵士みたいなキャラと城背景をホームにしとけば一見すると硬派な洋ゲーっぽいぞってのは笑った そんな人のための一般版
なおDSでのウリエル縛りプレイやセシリィ搾乳などは普通に行われてるもようw チラ見されたぐらいじゃこれがエロゲとは分からんだろ 覗かれたタイミングが丑フェル大破絵だったらどうする そこは顔に手を当てて「ククク…」と言って誤魔化そう シュタインズゲートがどーこーいって誤魔化すしかねぇ(´・ω・`) ぬんぬ大明神には失望しました(´・ω・`)
モルファちゃんに乗り換えます(´>ω<`) >>846
流石に話通じてないのは>>844が悪いやろ^^;
仮に作るとした時のラインナップの内容の対象としての既存メダル交換所って事やんね?
交換所を増やすとあたまイルヴィナちゃんは交換を忘れます(*^^*) (あぁ、そうさ…やってる3鯖全部で交換忘れてたって、今スレでアニバレイドの話を見て思い出したさ…) 大型アップデートが今週なければ23日になり、2月は月末までの日数が少ないから競撃どうなるやら 2月は28日までしかないから1月から4日パクったんでしょ?
いやパクり過ぎだけど… 三連休になったわ
とりあえずモルモルで抜いてから予定立てるか 人気投票は2回1位取ったら殿堂入りにしてくれ。あと何回人気投票できるかわからんし色んなキャラの1位見たい >>864
大型アップデートでバランス変わる可能性が高いから前借り意味ないという ルシが殿堂入りしたら次はウリぽよで
どっちにしろQ-Gakuキャラが遠のきそうで辛い 丑と水着が殿堂入りする頃には別のルシが出てるから結局ずっとルシ
キャラそのものを殿堂入りにしないと意味がない そもそもハーフアニバの特典さえ実装できてないんだから寝室追加とか出来ない約束しなくて良いよ
それより1位取ったらもう一段階凸できるようにしてくれ >>867
あぁ、駆け込みランキングで阿鼻叫喚か… >>871
黒がウリ坊の追加もうすぐって言ってたんだがな
まぁそれから一ヶ月は経ってるけど アンケって決戦投票みたいなのやるとか言ってたけどまだやってないよね? 昨日はコーンとひじきを食べました
コーンひじきチョコです ノエイン以外の女の子にもたくさんチョコ出してほしいなあ ダブル天井食らうとさすがにモチベ下がるなwまだもう一回食らっても大丈夫だけど
やっぱガチャゲーは貯金石が少なくなるとイベントも心から楽しめなくなっちまう W天まだ食らった事なくて最高で180連だけど
いつか自分も食らう時が恐ろしいわ ワールドレイドは来週じゃない?
今週来るとしたら9章追加 大型アップデートって新グラウベンと救援以外になにがあんの? このコピペを思い出した
しないよ派 ─┬─ 肛門ないよ派
│
├─ 肛門あるよ派
│ │
│ ├─ 肛門からは何も出ないよ派
│ │
│ ├─ 肛門から出るものはウンコではないよ派
│ │ │
│ │ └─ 石川の排泄物は本質的にウンコなどではない派
│ │
│ └─ 肛門から出るウンコは石川のウンコではないよ派(過激派)
│
├─ 肛門ではない穴があるよ派
│ │
│ ├─ そこから出るものはウンコとは呼ばない派(穏健的ファンタジー派?)
│ │
│ └─ ピンク色の綺麗なまんこがあるよ派
│
│
└─ 肛門は関係ないよ派
|
├─ 石川はビューティーを紡いだり、奏でたりするよ(ビューティー派=美派、語呂悪、絶滅?)
|
└─ 石川はファイナルビューティー醸し出すよ(美派中道左派) ありがとうございます
人の身体で初めてうんちしたときは未知の感覚を味わったということですね
ファウスティナちゃんが意図せずうんち係になってるというのもエロいですが ぼく「ウリエル様!チョコください!」
ウリ「よいぞ!ブリィ!」
ぼく「やったあ!」
みたいなエロシーンください >>882
自分は去年W天3回食らってるけど
ユニオン抜けてログボ勢になる位やる気失くしたわ >>894
このウリエル様イキってるけど世界滅んでるだよな >>898
またか、ぐらいの感想しか持ってない模様 片天すら2回で済んでるのは幸いなんだろうな(コンプ継続中で) アイコラボ勢だけど気付いたら救援戦のエキストラをソロでぶっ殺せるようになってて結構強くなったなあ…ってなる クリトゥルムちゃんとしこぽよで天井食らったことあるけど他は10連とかで来てくれてるからバランスは取れて…る?
コミルシだけおらん 何度も10連でダブルピック全部引くとかどんだけ運がいいんだ 好みのキャラは天井でも納得できるけど性能目当てのどうでもいいキャラが天井だと嫌だわ 1月は配布石クソ多かったから2回天井食らっても余裕あるわ セレチケで嫁、年明けから今までで寅アスモ魔王ママ
このあたりいたら普通に第一線で戦えるよね イベントのチャレンジコンテンツやレイドではその通りだけど、ユニバトや挟撃アリーナと言った真のエンドコンテンツにはデバフとかバステ撒きが居るからなあ
始めたばかりでそこまで極めようとは思わないだろうから問題はないけど、一線とは難しい概念だなって ウリエルは嫌そうな顔しながらもチョコをくれそう
市販品のやつ W天ないかわりに片天は8回ぐらいしてるわ
キャラも10人ぐらい居ないちな初期勢 初期でもマンスリーくらいは買ってるかははでかそうだな 確率的に片天は普通だからね、代わりにって言うほど悪いことじゃ無い
単独ピックの天井なら分かる デンズリは頭のネジ何本か飛んでるような奴が多いから手作り渡されるほうが怖いな >>914
チョコごときでどうにかするぐらいなら実力でなんとかするみたいな連中も多いし、そもそも賢者に一目は置いていてもラブなキャラはそこまで大量でも無いからな
ルンシャンぐらいじゃないのヤバいのは ダブルピックは基本片天だけどむしろよしよしっと感想になるな 田中のようなパチンカスならわかると思うけど3倍ハマりぐらいは当たり前だからな
方天で済んだら万々歳よ 期待値を積むという奇習
賢者以外ラブと言えばサイクロプスちゃん、表だとドワ子と交友あったのね… >>921
ノーマルの絆ストーリーではドワ子の紹介でアーデルハイドの専属鍛冶屋になってる やっぱアカウント格差ってあるんだな
割と初期からやってるけど
天井はまだ1回しか経験ないわ 特に倒す意味はないのだけど
モルファが一人で倒せない
何回やっても倒せない
悔しくてだんだん気持ちよくなってきた 全体放流しなけりゃええんやない
戦力的なら強キャラ育てるのがええな >>923
やっぱり絆も読まないとカップリングは把握できんな
サンキュー賢者様 まあ無理にせんでもええべ
ランカー目指すなら頑張るしかないが イベレイドが面倒なのよな
恒常のやつはBP2消費だからそうでもない 実装初日にバグっておもしろい事になるであろうことは予想がつく 大規模アップデートメンテが予告されたらメンテ前は忙しくなるぞ
倉庫のスクショ保存とかメンバーのスクショ保存しないと 家出したモネが大量の林檎持って帰ってきたとかあったな
あれは美味しかった イベントとか競撃とかの各種ランキング表示した時に最初に96〜100位が表示されるのっておま環? お前らがあふれりゅうううう!!!!っていうからBP倍にしたのに消費倍にしたら意味ねーじゃんあほか? BPの上限が増えてもBPの回復速度は変わってないんだから意味はあるだろ あふれる←長時間放置できない←触る時間減らしたい
2倍消費←消費楽にしたい←触る時間減らしたい
意味無いとは? >>945
誰もがそう考えてるんだよ940のあほ以外 AP上限ふやしてほしいわ
半日ぐらい放置できるようになるのはいくつからなのか >>903
その後の鎖エル勢だけど恒常EXTRAなら全部1:30切れるが…
てか今年の正月勢でも楽に行けそう(林檎が足りてたら) >>908が真理を言ってたw
あとはグラウベン強化が間に合ってたら下手な新古参とも余裕で張り合えるよね PCの処理中に作業したりするとよくなる
それかconectingのまま帰ってこない >>940は>>941,942に高速論破されてるから擁護出来ないけど><
てかBPって元々最大10で20に倍増されてたのね
グラブルみたいだな 危ねぇ…
のんびりスレ読みながら安価付けてたらたまたま950回避してた…
>>950
というわけで次スレお願いしもす >>953
予防線を張っておいてホントにミスるとは!
なにをーゆるさーん(たておつってば///)
…まぁ前回のワッチョイコマンド完了文の消し忘れなだけだけど 誰かが言ってたけどホームのモルファちゃん…
恒常の方がねぇねぇねぇねぇうるせぇな!好き >>955
あ、忘れてた
それもあったね…
無くした【を探して… 因みにスタミナ240overはRANK80overじゃないかな、と
60台の今RANKが1上がる毎にスタミナ最大値が4上がってて50台の頃は3上がってたはずだから
70台は5、80台は6と考えると80になった時にスタミナ最大値241になるんじゃないかなと
推測間違ってたらごめんなちい てか遠い… 80の時いくつだったか覚えてないけど今ランク83で最大AP249やな 鍵かっこは前回からのクスっとしながら敢えて残したんだが
コマンド完了文知らないはデンズリおじの伝統なのか 84で254
とりあえず80前半は5刻みで最大値が増えてる感じか 何か微妙に違ってて微妙に合ってるのね
そして80台でも増加値は5と……つまり82か!更に遠い!
>>961
わざとかよw
専ブラで試したら前回の完了文すら出てこなくて消す必要無かったわ… 80以上ってことは今のランクの倍以上か
一体いつになるやら ランク60ぐらいまでは毎日APに石6回割ってストーリーハード回した方が色々捗るぞ
今だとイベハード回してボス自発チケットにした方がいいが 今年中に100行けたら良いかな
多分無理だが
せめて95までは行きたい 1→90と90→100が大体同じくらいの必要経験値って聞いたけど…
既に90台半ばの特大賢者なら行けるか まだ80すら届いてないわ100とか賢者というより淫魔王だろ 派遣の時間と合わせて12時間は放置できるようになると快適度上がるね
ランク低いうちは経験値アップイベントと合わせて薬のむのがよい 今の状態だと隙あらば溢れるからなあ
恐ろしいゲームだ それもあるから、ある程度のランクまでは急いだ方が気分は平和やな
ランク80にもなれば半日放置できるし楽々 ハロレゾの自身全ステ10%アップってノックバック耐性にはかからないの?
アスモの15+4と足して20こえてるはずなのに挟撃のバフかけてくれないっぽいんだけど 耐性はあがらないっぽいね
ATKやらDEFやらのだけじゃないかな >>976
ステータスと耐性は全く別ものの概念かと たぶん競撃の表記ミスがスレで話題になった時に
原因が全ステータスで耐性アップがって流れになった時から頭が更新されてないんだな 全ステアップが耐性にまで乗ったらめちゃくちゃガバガバになるのに
普通はその時点で気付かないものなのかね… 全ステアップにHPは含まれますか?
挑発はどの攻撃を吸い取ってくれますか?
アスモのバグは修整されましたか?
俺たちは雰囲気でデンズリをやっている 強いって言われてるキャラ詰め込んでザクザク倒せるからヨシ! このゲームなら乗らないはずの効果が乗ってましたの方がそれっぽい ガバガバになってるのを確認するのは意外と手間だからな
まともなチェック耐性なきゃ気付かない
まあ普通は気づく気付かないの前にそんなミスする方が難易度高いだろというのはある 防御マイナスになったらデンズリは逆にカッチカチになりそう・・・ チェンジビートルと叫んでキャストオフして強化されるアウローラさんはよ その時不思議なことが起こった、からのゼノバイド壊滅ですねわかります -200%さんのおかげで防御デバフは青天井なことが判明したな >>991
防御デバフ青天井だとすると、100%以上になったら敵の防御力が高ければ高いほどダメージ出るようになるのかな と言うかいつも深夜に現れてるし…
ギロンモ教徒夜勤説… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 51分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。