【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) んほおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
プレ10連チケおいしいのおおおおおおお!!!!!
イッグヴヴヴヴヴヴヴヴヴう!!!!!れ レイドのスコアを上げたい場合、等倍速にしないと駄目なのキツいな。三倍速と比べたらスコア雲泥の差。 等速だと確実にエラー吐く2倍でもダメ、3倍オートでリザルトまで行く
スコアは入っているが一々タイトルに戻されるのが面倒くさい
等速手動で420万くらいが3倍オートだと300そこそこから330万前後楽なのは良いが
ポイントはD2Pに係わって来るからなぁ… >>10
そんなことはない
3倍速でも普通に落ちる
環境なんて個人で変わるものだから一概にどれが落ちにくいとは言えない
それこそ持ってるスマホやPCなんて千差万別だからね 落札され屋敷に連れていかれたハルカさんを男から引きはがすのに鎮静剤を使わなくてはならなかった
で、屋敷でのお楽しみシーンはいつ実装されるの? 落ちはしないが、三倍速で慣れてるからスロー過ぎて欠伸が出るぜ。 ところでもうスタミナ5000分12-10まわってるんだけどハニーでないよ 12-10はハニーが最後に出てそのまま逃げるという腹立たしい挙動を何度か見たな ぐえーの人の動画だとAエスカ2フィーバーで200万出してたけど
閃忍アタッカーなら開幕フィーバーで3回いけるからそっちのが楽だな
色々操作する方がスコア減ることにやっと気付いた 12-10は最後の敵2体倒した時点でハニーが逃げるから
最初に敵の数が15体であることを確認したら、スピードを落として敵を1体残した状態でハニーを倒すんだぞ ハニーは運だからなぁ
ミッションも一つしかないから飴で稼ぎながら気長にやればいいよ ハニーが出てきたらマウスでターゲット指定したらそっちに攻撃が集中して倒しやすいよ ESの未クリア埋めしてたらいつの間にかハニーミッション終わってた 1位てハルカさんってやっぱすげぇんだな・・
というかAエスカもだけどレジェンド凄い 去年の感じだと次はドレスまでお預けか
アメイズエクシールあたり来るかな
もう少し季節モノ欲しいところ
毎月でもいいのよ 超昂大戦だからいわゆるレジェンドのファンが多いのよな
んで超昂原作キャラで回したいという意識が働くから大戦オリキャラで回りにくい 蕾はレジェンド用(主にハルカさん用)で貯めてるから
石とかチケは積極的に使っちゃうなぁ
でもW1位取るって事は結構課金してみんな取ってるんやね エスカレイヤーが好きでゲームプレイしてる人が大半だろうし
凄いのはそういうユーザーとその他の一見さんだけで1位が取れるところ そうねえ
自分も御三家とアカリちゃんと
次点で人気絵師産しか興味ないわ 原作あるやつは一般的なガチャゲみたいに新キャラ増やさず、マジカミみたいにキャラ固定して原作キャラ+主人公チームだけ出してる方が売れそうだな
そもそも原作キャラで集客してるし もちろん原作好きでやってるからレジェンドも好きだけど
シナリオがいいから好きなキャラ自体は増えてってるな 投票ミッションってこれ一気に投票したらダメだった奴?
投票券がなくてクリア出来ないんだが >>30
レイドのP貯めろ(つまりはレイドやれ)ミッションで貰えなかったっけ? レイドイベこなしてたら投票券手に入るから気にせんでいいよ 完凸ナリカの必殺技がグナガンに3950駄目しか出ないの草。バフ無し+ベルト無しだとしてもこれは弱い。 投票券はアカリちゃんに入れるか好きな子に入れるか迷う
ゲーム的にはアカリちゃんに入れた方がいいんだろうけどやっぱり好きな子に入れたいよね なんで好きな子以外に入れるんだよ
一位の娘のピックアップ狙い程度しか利点無い 限定衣装やイベントシナリオ実装の可能性もあるから好きな子全ツッパしようぜ
ぼくはカノープスちゃんと姉さま 投票結果が何の意味あるのかもわからんし途中経過発表もないし盛り上がりようがない
デンズリの追加エロシーン実装投票やエロシーン内容投票は面白かったからああいうのやってほしい 記念ガチャチケットなるものが売ってるからチケットガチャの提供割合見たら
ピックアップされてたんだけど、これって通常のガチャチケットにも適応されてるの? こういう票数固定の投票の場合は最推しに全票ぶっこむ人が増えるんで
逆に人気がなさそうな自分のお気に入りのキャラ数名にバラけさせておくのはアリよ >>37
有償で無限に投票できちゃうと、買い占めて組織票になっちゃうからね 運営側は全部のデータ見られるからな
新しいユニットやストーリーでの出番の参考には間違いなくされる
好きなキャラに入れるべき 戦闘ヒロイン物の定番としてよっしーには敵に捕まって黒い戦闘スーツで出てきて欲しい
ついでに仲間になって純愛Hでアカリちゃんと絡んでほしい カンナやら人質にとられて陵辱されるアカリちゃんマダー 俺はストレートに余命ちゃんに入れたよ余命ちゃんほんと好き
結局堕ちるのにイキってる余命ちゃん可愛い 原作になかった超昂閃忍verみたいからスバルに全ツッパかな
声的に難しいかもしれないけど みんなの持ってる票1票だけでいいからマッハに入れてくれ
募金と思って あかんレイド後半になると落ちてしまうな
自機が悪いんかな ブラゲの人気投票って(票を直接売るのはまずいから)スタミナをリリースして
周回で票をかき集めるようなものだと思ってた アカリちゃんスタミナ覚醒させてみたけど結局一斉に落ちるじゃんね
連撃にしときゃよかった >>52
レイドの最大スタミナ減少は1秒で最大値の2%だからスタミナの数値上げても変わらん あるブログ見てから投票したからあかりの友達のぽっちゃりがかわいく見えて投票しちゃった 18-4クリア出来ないんだけどこれ回復キャラ居ないと無理なん? あ、落ちてもジッポは回収されないのね
嬉しい仕様だな >>53
そうなんだね
納豆は使えるからよく考えずに覚醒しちまった
まあ最終的にはフル覚醒するけど N12-10並にさっくり終わってハニーが出た時に画面見て無くても確実に倒してくれるMAPってない? もうアカリちゃん実装されないまま1年も経ってしまったんだね
毛尾張猫 レイド連戦する度にどんどん重たくなって目に見えてスコアが減っていくの欠陥ゲームすぎるだろ
キャッシュ削除直後で280万位、5連戦目で200万位
数戦するたびにキャッシュ消さなきゃいけないとか馬鹿かな? こっちでは20戦ぐらいしても徐々に重くなってくのはないな
まあ他のゲーム起動して重くなるとあからさまにスコア落ちるけど
普通こう言うのはPCの重さとかに関係なく動作するようにするだろ初期のうんちあかよ ああ徐々に重くなってるけど気にしてなかっただけかも知れん
確かに20戦ぐらいした頃にはハイスコア付近の数値はめっきり見なくなってたな てか既に蛍の数と討伐報酬必要数全然釣り合ってないんだが
運営はこれ見てなんも思わないのだろうか
運営もしかしてこのゲームやってない? エラー吐きすぎや
ホンマイライラさせるよな
そんなんだからレジェンド組くらいしかランキング入れないくらい落ちぶれるんだよ 流石に配る蛍の数=攻撃回数にしたら売上出なくなるからそれは仕方ないと思うわ
それでもスタミナ消費すれば無課金でも取れるんだし バレハルカ買った人って1億円も出した挙句ダイビートに悪の組織に拐われただけだから返してもらうねーって取り上げられたんだろうか? >>21
Aエスカはアイギスミストレ神姫五車あたりの最強クラスが更新しない日を狙ったんだから勝って当然なんだよなぁ
今回もこいつら居ないし 屋敷に持ち帰りしてハチャメチャやりまくったみたいだから、一発100万円程度に原価焼却可能 その後やれ 基地に戻って妊娠発覚
子供に罪わないと産むことを決心したハルカママになれ つか屋敷でのプレイ動画残しとけば一億円なんか秒で回収出来るよね ハルカリバースは充填が低すぎて対策しないとダメだな
1陣メインアタッカーだとダメだったが2陣に覚醒アルゴルと一緒に入れたら仕事した 等速だと416万行けるのに、三倍速だと270万とかスキップする必要ねぇな。宝箱取得率も段違いだし。 レイド中にスキップ可能になったら勝手にやってくれるオートボタンください
最後までやるとそこそこフリーズして何も貰えないのです >>83
それするなら、いつでも撤退にするだけでいいんじゃないかな 1日1回のレイドデイリーミッション報酬って前からD2Pだったっけか >>81
全くそんないかないんだけど、編成教えてほしい >>86
ノノノ、聖ハルカ、フウカ、こもり、メリクリこもりかな。正直メンバー構成より装備が重要。 ベルトがテトリスから全然出なくなったのは気のせい? 等速プレイがキツすぎる。レイド上位者のメンタルやベーわ。テトリスは耐えれてもこれは無理。もう300万ダメで妥協するしかねぇ レイド上位者がそんなアホな事やってるわけないやん
蛍は時短連打st消費で確保
スコアは起点の一回目はバッキバキに課金した重強化キャラで3倍オート
残り5回は勿論時短やで。それを繰り返し
回復薬は常日頃課金で確保や テトリス耐えれる時点で上位なんだよな
圧倒的ベルト不足! 逸品出ても被りばっかりでベルト2種類全然出てくれないわ
べベターはもう嫌だ… >>93
初めたてはしゃーない
半年もやれば勝手に揃う 今逸品どんなのがあるのかwikiで確認したら知らんのが結構増えてた
アイテムの元ネタの所読むの好きなんだけどバンゲリングベイがどう書かれるのか楽しみ >>97
現状は使い道ないかな
実装予定の強敵戦であるかどうかないか >>97
2-8周回を最速でするのには必要
別に無くても困りはしない 薄々そうだろうなとは思ってたけどジオングは防御と魔抗専用の救済措置でスタミナ不足は救ってくれないのな >>104
完凸ベルト10個しか持ってないから、サポーターにベルトは付けてないね。納豆とロケット、後はドリルや逸品系を付けてる。この布陣だとスタメンで200万ダメが限界。後は後続で200万稼ぐ感じ。 2000連くらい逸品もジッポも見てないんだけど確率減った? 完凸で3倍
納豆ベルトで1.3✕1.5倍
ロケットベルトで2✕1.5倍
ジッポーで2倍
全部掛け算で乗るゲームバランス
普通のソシャゲは足し算にするやろ >>81
完凸ベルト7つの3倍速で420万でたからもしかしたらもっとでそう
倍速と等速でスコア変わる条件ってプレイ環境なのかな? >>105
とりあえず
Wコモリと聖ハルカさんとフウカとノノノを5凸で全員に完凸ベルトと完凸ロケットや猫と完凸納豆つけてやってみたけどスタメン落ちまでに120万くらいだった
他には何かあるか?? 前は100位以内には入ってたけど流石に弾かれるようになってきたな
覚醒も入ったし以前に出たボスだし攻略も進んでるんだろうな >>97
火力キャラに付ければデイリーで最速でクリア出来るようになるぞ
俺はAエスカに付けてる >>111
デイリーはダブル掃除器の高速全体アタッカー2体に
鈍足単体アタッカー3体オススメ 掃除機1つしかつけられないキャラがたくさんの敵を殲滅するという資金繰り的にはデメリットしかない逸品それがクリスタルベアー >>109
等倍速+後続の凸状況+覚醒状況かな。三倍速にすると270万駄目ダメまで落ちる。あと知ってるかもしれんが、フィーバー中にブレイクするとダメが4.5倍になるからかそれを意識して狙っていくとスタメン200万行ける。 イベントで15%キャラ2体所持しているなどキャラボーナスはさっとカンストできる状態で
短時間クリアボーナスを狙う稼ぐ場合なら使えそうかなあ >>112
高速全体アタッカーって全体必殺持ちのこと?
全体必殺使えんとか言ってるけどデイリーとか散らすだけなら有用なのよね >>108 凄いな。三倍で420はとても出せない。
自分はこの戦力でやってるんだけど、420万越えれる術あるのかな。アドバイスが欲しい
完凸SSR
閃忍ハルカ(B)
閃忍ナリカ(B)
聖ハルカ
斗羽大洋(AB)
閃忍スバル(A)
セラフィール(B)
余命(A)
フウカ(AB)
ゼブリエル(A)
Aエスカ(AB)
ハルカリバース(A)
メリクリこもり(A)
A:必殺技覚醒済み
B:固有効果覚醒済み
主な完凸装備
ベルト 10個
ロケット17個
納豆 9個
ドリル 10個
てかる+姉妹
ドリル掃除機
ガッツベルト
納豆ベルト
スケートシューズ
謙信のメット >>117
通常攻撃が全体攻撃で
なキャラが来たら回りそう 長文失礼。ただ、よく見るとアタッカー6体しかいないな。ダメの伸びが今一なのはこれが原因か 納豆ベルト持ってないけど
新たな逸品でベルト系来るのに期待して
貯めるのと
新たなの追加来る前にぶん回すのどっがいいんだろうか >>121
納豆ベルトないなら今回す一択だと思う
最強キャラのdpsが2倍になるのはデカい >>108
キャラが違うからアドバイスはできないけど装備もロケット12納豆4ドリル5.5
等速倍速でそんなに変わらないのとアルゴルとケンシン使ってる
初手のアタッカーと撤退やって2巡目のケンシンだけ手動で25終わったらレベル低いのが多いからスキップ >>118
・ウルザ所持してるか
・ノノノウルザサナギ必殺覚醒してるか
これで相当かわる レイドって優先1にいらないキャラ5人入れてブレイクゲージためた方がいいの? デイリー熊は分散部分で2パン出来るほどではないし
通常部分でワンパン出来ない奴いないから補助火力としても微妙と思ってたけど突き詰めたら違うのかな >>127
ブレイクゲージは聖こもりみたいなスタン即死必殺持ちか
最速キャラに白髭付けてやればすぐMAXまで貯まる
手動撤退させるより早い そう考えるとキュルソンも息長かったな
アイも3ヶ月間使われ続けてるってすごい >>97
一つで完成凸だから次から鈴が排出される確率があがる >>131
当然のように出なかったけど
未所持のマドカ出たから許す
ベルト出ないと鈴使うところないから
延々と鈴が倉庫の負担になっていく
ガッツベルト完凸して以降は毎月の
鈴セット課金もしなくなったし
こういうところも商機を逃してるんでは >>124 >>126
完凸ウルザ持ってる。
あとノノノ、サナギは覚醒してない
アルゴルとウルザは必殺覚醒済み
よく考えたら、サポーターの必殺覚醒を後回しにしてた。これが原因か 待つ必要無いと思う少しでも装備はじめとした戦力強化してスコア増やして報酬もらった方が良いだろ
新装備来てもガチャと違ってピックアップ無いからいくら溜め込んでも引けない確率高いぞ 斗羽、ハルカ、サンタハルカ、ハルカリバース、フウカの☆5閃忍パで固めても
ダメージランキング1500位なんだけど上位の化け物はどんな編成してるの…? いやテトリスから逃げるなよ
逃げたらダメランあがらんぞ >>133
何も付けてないより付けた方がマシでしょ 何もつけないよりマシ程度のヤツが出てくる前に撤退するからプラマイゼロかな レイド蛍って何をもじって蛍なの?Gに見えてキモいんだけど >>141
無いよりマシ=気休めは言ってること間違ってないでしょ
すぐMAXまで貯まるは明らかに間違ってるけど バレンタインハルカ当たったけど、これ敗北微妙すぎない??
逆に純愛エロがハルカさんのエロをしっかり魅せられててええ感じがするわ
こんな意味わからん催眠やめてくれよ
ハルカさんのエロさってそういうことじゃないやろ 性能もエロもクソでもハルカってだけでガチャ回るからその辺は適当なんだ >>139
テンプレのノノノこもり使わないの?
斗羽使うならバフデバフ噛み合うウルザがいるかと
まずバフデバフきっちりかけることが大事で特攻勢力気にするのはその後の話よ 初代グナガンで朝起きたら50匹くらい増殖してたのはまさにGって感じだった ずっとデイリーのみやってて最近再開した者です。フウカがよく話題に出ますが、蕾使って取るほどの価値はありますか?基準は人それぞれだと思いますが、参考意見を聞きたいです。蕾は3500くらいあります。 >>144
貯まるぞ?
少なくとも手動撤退させるより早い 手動撤退の方がゲージ溜まっても
待機状態の次のキャラが攻撃態勢になるのに時間がかかるからね
そういう意味でメインキャラに栗や白髭付けてゲージ稼ぐ方が早いの >>151
強さとしては必須レベルかな。ただ、恒常だから蕾を使うのもったいない気がする。ま、俺は蕾引きしたが。 >>151
フウカは強いよ
でも同じ蕾1000使うなら手持ちにいる有力キャラを凸った方がスコアは伸びると思う 魔力ブロックベースにしていたらサブ開けで先に魔攻が尽きた、こんな事もあるんだな サポーターって凸ると
技の貯まりとか攻撃速度も変わります?
アタッカー凸で絵馬なくなってしまった >>151
フウカはセレクトチケットがハーフアミバ
来くるから課金できるなら待つべき なんでこんなゲームでメモリ3Gとか使うんだよアリスソフトって技術力低いのか?
戦闘の見栄えとかどうでもいいからとにかく軽くしろよ キャラとか装備画面開くたびに並べなおすとか他じゃ見たことない挙動するし相当やべー技術力してる >>160
今どきJKのアイホーンでも128ギガあるのに とりあえず蛍消化したぜ
こっからは貯まって大変にはならんやろ >>161
あんな馬鹿なことしてるのマジでこのゲームしかないし意味が分からん
開始1年以上経って色々改修されたけど未だに酷すぎるわ フウカ強いけど、こもり、ノノノ、ウルザ、斗羽、さなぎ程じゃ無いな
アタッカー1人+フウカで開幕250万出せてるのを、アタッカー×2に変えても240万強でて数万しか変わらん あれのせいでなるべく装備画面開きたくないまであるw 128ギガのメモリって俺にとっちゃスパコンと同義だわ 以前より大分マシになったんだ
前はイベント当日は重すぎるしすぐ落ちたんだ 安定稼働にはメモリ16G必要なのを実感されられたソシャゲ
サブノートPCでは荷が重い
他はCPUにグラボもたいした要求はしてこないけどね エッジでプライベートモード起動でSandyメモリ8Gでもぬるぬるだが sandyおじさんまだ生きてるのか
自分もIvyだから大差ないけど 動かないって人はPCスペックは良くてもダイアルアップ回線とかじゃないだろうなw プライベートモードが軽いって事はキャッシュの読み込みに妙な時間掛かってるって事だよね
列車なんかそうだけど、キャッシュ読むの止めて全部鯖から落として来た方が動作軽いんだよね 読み込みって書いたけど書き込みの方が影響大きいのかも フウカについての意見ありがとうございました。「さなぎの方が強い」は意外でしたが、蕾は使用しないことにします。 聞きたいのだけど今回のバレハルカは完凸しなくていいよね?他の限定までまってもいいよね? 覚醒ウルザ持ってるか持ってないかで結構差が出るなこれ
新規はどうせそんな差が出ないからいいけどウルザがでたの一年以上前だしそこそこの中堅でも持ってないの可哀想 ツカサが使えるの前提だけど、スタミナだけなら2-8周回安定かな? さなぎはこもりウルザ以下なんだから優先2にしかいられない
フウカと比べるのがそもそも間違ってる
フウカの仕事は非特攻アタッカーでもFEVER2回間に合わせることなので
こもり聖夜ハルカが特効の今はむしろ価値が下がってる 来週は復刻確定してるの?
新規組なのでそちらのほうが嬉しいけど 重過ぎって人はPC環境やブラウザや回線速度色々考えてみてそれでもどうにかならないなら
窓口に相談って形がいいと思うよ iphoneみたいにメーカーや型番が統一化されてるのは画一性があるから解決しやすいんだけどね
PCだとそうはいかんので 重いってのも主観でしかないから他の人が普通だと思ってるのを重いといってるだけかもしれない スペックに関しては本当におま環とかあるから何とも言えんよね…
出先用のノートパソコンで起動出来るのに家のデスクトップで何故か起動出来ないとかあるし まあこのゲームがダントツで重いって人多数だからやっぱり技術力ないんだなと
色々改善遅いしな
人がいないだけかもしれんけど メインクエストのマップを分割せずに一画面どんどん増やしていくのは頭おかしい設計だと思う
さすがに第二部なったら分けると思うけど >>201
あれはあれでスムースに動けばフェーズ分けるよりユーザーも待たなくて嬉しい設計なんだけどね このメンバーで優先2まで全員出し切ってようやく250万〜めっちゃ調子よくて300万しか出ないんだけどどうしたらスコア伸びるかね
斗羽とウルザの必殺まだ覚醒してないのがデカいっちゃそうなんだけども
必殺覚醒はアルゴルノノノフウカクリこもりゼブルエルサナギ
固有覚醒はノノノフウカ
スタメンは全員に納豆効果付き装備
単体必殺は全員完凸ベルト装備
全キャラロケットかタイガーはついてる
https://i.imgur.com/LCjlJZh.jpg >>203
単純な疑問なんだけど、ランキング報酬ある訳でもないのに100万以上に意味あんの? まぁ確かにランキング上からテキトーに触った事あるけどもっさりもっさり感はこれが一番かもしれん >>203
等速じゃないなら等速でスコア上がると思うよ
俺はクリコモリ、斗羽無しの等速で340万出てる >>204
同じメンバーで開幕250万出してるみたいな書き込みもあるのにそんなの差があるの不思議じゃん
あとスコア10万伸びるごとにD2P増えるし多いに越したことはない >>206
等速でやって250〜300万程度なんですわ…
必殺技のモーション中だけ3倍にして時短してるけどそれくらい >>208
すまん
俺はクリハルとこもりは納豆じゃなくてベルトつけてる
攻撃力あるから通常も強いかなと
まあそれで上がったのは合計30万くらいなので他に要素がありそうだけど
栗をいくつかつけてるのでそこでもちょっと差が出てるかも 前回レイドの最中にPC買い替えたけど同じ編成でスコアがっつり上がった
マシンスペック大事 貯まっていた宝箱3000開け切った石は50くらい増えたD2ガチャも300連回したけどジッポは出ないな
その代わりじゃ無いだろうがSSRがエスカ、セラフィール、メイファール出て(全員完凸済み)逸品も全部完凸した
本当は次の実装までD2Pは温存しておきたいところだが… >>209
完凸ベルト1つ余ってたのでこもりの納豆と入れ替えてみるねサンキュー >>203
優先2の人選よくないと思う
凸進んでないのかもしれんが >>213
アタッカーをどうするかの差こそあれこれがほぼほぼベストメンバーじゃないの!? >>213
優先2ってどうしてる?
俺も似たような感じで☆高いの突っ込んでるんだけど スタメン全員にジッポー付けたら100万点
超えた
これで俺も中級者かな ショボPCで戦闘速度上げるとスコア落ちるみたいな話は聞いた気がする https://dotup.org/uploda/dotup.org2720353.jpg
こもり以外スタメンが落ちたところの画像
こもりは後一発打てるから+19万
結構ギリギリだから必殺充填まで上げてギリギリな気がする >>203
動かし方を動画とか見て変えたら400以上でると思うよ
最初のフィーバーはノノノこもりクリハル必殺いれてから入ってすぐクリこもり必殺でフィーバー中に2回打つ
フィーバー終わったらノノノこもりフウカ二回目必殺onクリハルは相手が動きそうかどうかで臨機応変
再度フィーバー入ったらまたすぐクリこもり必殺打つ
フィーバー終わったらなるべくフウカの必殺をギリギリで打って退場、第二陣のアタッカーも次のフィーバーで2発必殺
これで500〜550くらい 絵馬思ったより余ってたから完凸SSR作ろうと思う
ハルカRクリこもりAエスカだったらこもり一択かな?
今スタメンは正アカリ聖ハルカ嫁エスカノノノこもりとカペラ
フウカさんでもいいんだけど絵馬は限定に食べさせたいんだ >>220
クリこもりちゃんは大仏でも大活躍だしなにより可愛い クリこもりちゃんの即死がダメージ前に入っちゃってイベントのダメージボーナスがスカるの煩わしいけど
これがレイドだと相手のブレイクゲージ4の時まずブレイク灯して1.5倍補正かかるようにしてからダメージ入るのめっちゃ便利だ >>221
ありがとう
ちょっとこもりちゃんに食べさせてくる 嫁エスカ→クリこもりにしたけど
10万くらいしか変わらんな
プレイスキルの問題か… アドバイスをもとに少し編成や手順を見直した結果
280万〜320万くらいにはなったけどここから上がる気がしない このゲームわざわざ敗北H回避機能があるってことは今後メインストーリーでプレイアブルが陵辱されたりはしないということなのかな 同じメンバー使ってるのにダメージ出ないって人は以下を気にするだけでかなり変わると思う
・開幕即フィーバーじゃなくて、バフデバフを打ってからフィーバー
・フィーバー中にアタッカーが二回必殺を打てるよう、フィーバーのタイミングを調整 >>227
やっぱ周年エスカは強いな
ジッポー2個持ってるようなもんだし 300万までなら適当にやっても出せるが400万以上となるときつそうだな
そもそも400万だせればランキング二桁か 純愛Hは見ると覚醒ポイントがもらえるけど、敗北Hは見ても覚醒ポイントもらえず
あくまで捕獲された時に覚醒ポイントが貰えるというユニコーンにも配慮したシステム……
いるか?そんな配慮 >>229
そんな先々の事まで見通してる運営じゃないからただの批判除けでつけただけでは >>229
元々のパッケージでもあったオプションだよw 陵辱は嫌いだけどゲームとして面白いからプレイしたい勢への配慮かもしれない
存在するかどうかは別として 500万余裕とかいってるけど
それジッポ使ってるであろうハイスコアでも30以内だから
流石にふかしすぎか全キャラパーフェクト強化済みの廃課金のどちらか エロシーンALLスキップのゲームだけ楽しんでる勢的には
一々スキップ押しに行かないで済む分ありがたいよ 敗北H寝室に蕾5個付いてるけど回避してもこれ取れるの? ハルカRとクリこもりって性能差あまりなさそうな気がするけど
こもりの方がいいの?ハルカの方凸ってしまった 充填率の差が大きいね
行速の差でどこまで埋まるかわからんけど
ガチらなければ大差ないとは自分も思う >>240
ぶっちゃけアタッカーにそんなに差はないよ
差が付くのはバフデバフ勢 ノノノこもりとか斗羽ウルザとかと一緒に出すんならクリこもり最強でいい
ハルカRの強みは防御デバフ役兼任できる一点に尽きるから例えば第三陣でハルカRサナギユユエルみたいな組み合わせでもノノこもや斗羽ウルに迫る活躍ができる ハルカRは雑魚いっぱい+ボス本体みたいなのがきたら輝くと思うけどそれ以外はなぁ >>243
ハルカRよりクリコモリの方が強いってだけでレイド最強ってわけじゃないですよ
特効だって変わるしね
大仏とかだったら間違いなく最強だけど >>237
ぐえーさんの動画見るとわかると思うんだけどレイドはスタメンと優先1で稼ぐポイントが圧倒的に多い。
あの動画はグナガンのスタンのタイミングが噛み合ってかなり上振れてて
優先1撤退までに400超えてるんだけど上振れなくても300〜350くらいは稼げる。
このポイントに課金ってあんまり関係なくて、関係あるのは装備と覚醒だから初期からやってるかどうか。
ここから残った40人で盛れるポイントが課金の差、俺は1万も課金してないよ >>240
ハルカリバースは必殺充填が低いのがつらい
特効無いエンジェリックエスカの方がスコア出る 各レイド最強アタッカー
グナガン…クリスマスこもり
ハニー…アキレス
ねこ…アキレス
大仏…アキレス >>237
丁度その辺りだからジッポ浸かってない
スタメン百万強第一百万弱で合わせて3百ぐらいそこから第二で百万強残りのガチャで10万20万稼いで500万届かせる感じ
まぁ楽では無いだろうなスタメンと第一の必殺覚醒は8割はしているしロケットは第二までは揃えてある最低この辺はいるんじゃないジッポ無し500万ラインは まずはレベル90にしてからレイドやろうと思ってたが一向に上がらねぇ
諦めて87で挑むか >>203
フェリニとかリゲルとか外して閃忍増やした方が出そうな気する
凸進んでなくても あとあれだ
ウルザも斗羽も覚醒無しでサナギ覚醒してるならアルゴルとサナギいれかえたほうがいい
優先1の敵回避下げる奴いないからダメ伸びない スタメンor優先1へのアルゴル起用は
レジェンドバフやマリエル組み合わせた変態操作しないとスコアに結びつかないと思う
アルゴル必殺6回撃っても、ダメージとしてはアタッカー1人の必殺2回増やしてるだけだし
必殺回してFEVER稼ぐにも特効多く詰めた優先2でやらせた方が貢献する 飲酒レイドしてるけど最高に気持ち良いアリスソフト最高だわ 後続でチルカ出たらワイも一緒にちょいゃー!て叫んでる https://i.imgur.com/gw8ldHv.png
フルオートでハイスコア59万で、戦闘中に落ちて蛍1回無駄にした以外は増えた分全部スキップ無しで消化した
それで1856位ぐらいとなると今日まではレイド真面目にやってる人が相当少ないか、それとも平日は蛍貯めて
休日の今日と明日でまとめて蛍消化する人が多いんだろうか? トップ見ると自分の30倍でここからさらに増えるのかぁって思うと目眩がする エリア38EXは経験値50と宝箱5個くらいもらえるのな
クスリだだあまりだしこれでレベル上げるか >>260
200位以内の自分でもトップとの差は10倍あるよ
あとチート使ってるのもいるからそれを削除した後が正式な順位 あとランキング報酬とかないから気楽にやればいいぞ
D2Pや宝箱が欲しい人は頑張れ まぁまだ始めて4ヶ月かそこらだし微課金でランキング上位とか目指せるもんでもないからね
昨日の自分より今日の自分が少しでも強くなって報酬増えたらそれで十分かな やった、バレンタイン突入前に石が400個あったのでそれぞれ20連撤退で回したら
ショウコは負けたけど、ハルカさん来てくれてラッキーp プレハニー未参加で初回グナガン10万くらいだったがコツコツやれば今は3倍速フルオートでも200万くらいだからチマチマやるの大事ね課金は総額3000円くらい
蕾は4000くらい余ってるし逸品ベルトは2つなしだった
今さっき奇跡のベルト2枚抜きしたが
ホント盆栽ゲー
スコア出ない人ものんびりやりましょ はじめて数ヶ月でソシャゲ上位勢とやり合うなんてメ様クラスでやりこまないと無理だよ ああもうハニー逃げないようにしろよ
もくもくで出現遅いしくそうぜええええ >>163
その128Gはストレージでは?
(携帯電話はストレージのことをメモリと言うんだよね、どこがこの表現はやらせたのだろうJ-Phone? DoCoMo?) 当面の一番の目標は嫁エスカを手に入れることで、そのために石やプレチケ貯めてるけど(蕾はケンシン交換して残2500)
復刻来るにしてもまだあと3ヶ月半は後だよね……なら今からそんな焦らずバレハルカ引いてもいいかなと思うんだけど悩む
ツルコ配布だったおかげで肩透かし食らっちゃったしそれなりにガチャも引かないとキャラも育てられないし ハニー逃亡防ぐ装備は欲しいな
むしろハニカミに追加しろ ジッポみたいな使用回数1回きりの消耗品装備でハニー逃亡を防げるとかになりそう ☆1のために絵馬消費はもったいない気もするけど、ノノノを2凸して装備枠増やして開幕即必殺打てるようにしといた方が実は一番ダメージは上がりやすい? 突破ポイントのコスパが高いので有用なRやSRの凸に絵馬使うのは十分ありだと思うよ
昔はともかく今は★5で被っても覚醒あるし レイドはスタメンアタッカー1+サポーター4がテンプレになるぐらいサポーターの方が強い
アタッカー☆5を1人作ったら、次はサポーターを☆3にしましょう >>275
>>276
ありあり、どちらにせよ絵馬もつぼみも足りないけど、ハルカRとノノノが手持ちにいるからその2人を☆5と☆3にしてもう一度やってみます まあやり込めばスタメン5人分くらいのR5装備は一ヶ月で揃えられる
(※ただしダブルベルトは運に限る)
それこそトップ5ランカーくらいのやり込みは必要だけど
それを十五ケ月持続してきたランカーに比べれば一ヶ月くらいよゆーよゆー バフデバフ待ってると開幕FEVERまで時間かかりすぎるんだけど
みんなノノノこもりハルカってガッツかドリルつけてるの?栗よりいいのかしら 速度は3.5にできるからそれでロケットつけて1.7だしまあ許容範囲か 謙信から始めたワイようやくプレイヤーレベル90に到達も圧倒的アイテムレベル不足にむせび泣く
というか90になってもまだ経験値たまってるけどこのゲームこのままどんどんたまっていって
キャップ外れると同時に一気にレベル上がってくれるのかな? マイナス1で止まるよ
5000なら4999/5000で止まってそれ以上増えなくなる レイドで100万とか出すとそれなりにD2Pたくさん貰えるんか?
20万で15くらい貰ってるんだが
上位は富んで下位は沈んでくと差が広がり続けていくと思うんだけど
それとも上位は名誉だけ? 自分もセツニャつかってるけど
セツニャの必殺の秒間2%回復が、グナガンの秒間1%ダメージを押し返せないんだけど
それどころかキャラが、スタミナギリギリだとダメージ落ちすら起きない?
バグなんかな? >>279
ノノノはタイガー、納豆、ドリル
こもり聖夜ハルカはロケット、納豆、ベルト
栗は無いとブレイクしなくて攻撃貰う事あるけど、
あってもブレイク早過ぎて攻撃貰うことがあるので抜いた
開幕FEVERまで時間がかかっても2回FEVERが周れば220万付近は出る
余裕が無いならフウカノノノの覚醒がいると思う >>290
自然減少2%+グナガンの継続ダメ1%
で収支マイナスになってるんじゃね >>292
聖夜ハルカの固有は1%だけどで相殺出来てるから
収支マイナスってのはおかしいと思う このゲームってリザルトでスタミナ減る仕様じゃないのか?
戦闘入ってエラー吐いたらスタミナ食われてるよね 前は始まらなくても喰われてた
今は始まったら喰われる(始まらなかったら戻って来る) 始まった後の事故は保証しない
着実に進歩してるな 自然減少は回復できないから攻撃を受けなければ秒間1も2も変わらないな >>292
自然現象は最大スタミナだから継続ダメとは別じゃない? なるほど継続ダメージは赤ゲージになるから2%回復なら赤ゲージは回復しないとおかしいのか
わからん クリこもりくらい必殺充填量があると行動速度差をひっくり返す
覚醒強化で0.5sは下げられるから4s勢も最近じゃ強いよ ランスで人気のあるキャラみたいだけどケンシンが話題に上がらないから特攻3秒族使ってる人のほうが多いのかな 俺はスタメンで謙信使ってる
聖夜こもりより、謙信のほうがダメージ出る やっぱりケンシンのほうがでるのか
ケンシンのピーク時にスタンクールで間に合わないから2番目に入れてたわ
スタメンでスタンフィーバーに合わせる方法あるかな? 必殺と固有と行動速度の3つ覚醒させてからが本番のアタッカーはちょっとハードル高すぎ >>304
1回目のフィーバーにブレークは合わせられるけど、2回目は厳しいね
偶に2回目のフィーバー後半にブレーク出来る時があって、その時は260万強ダメージが出る >>293
グナガンのダメージは搭乗時スタミナの1%でフィールド回復は現最大スタミナの1%とすれば説明付きそう
最大スタミナが減ってくると押されるんじゃないかな? (聖ハルカは押される頃には固有回復の効果切れで押されてるのが見えないとか)
s >>305
確かに
>>306
ありがとう
ブレークなしでノノノと合わせたほうが楽だね てことはせつなは大ダメージ食らってHPミリになったらそのミリ状態の2%しか回復しないってことか
微妙やな >>307
それだとセラフィールも残りスタミナ2割切ったら継続ダメージ分の維持すら困難になるはずだけど実際は赤ゲージもモリモリ回復してない? 恥ずかしながら開幕ノノノ→必殺ゲージ使い切って優先2アルゴル、の使い方がようやくわかった
wiki読んだだけじゃやっぱわかんねえな、実際何度も自分でやり直してみないと 他の味方が落ちる寸前で
セラフィールの必殺が入ってもそのまま落ちるね。
せっかく持ちこたえたと思ったのに トップ層は今までに配布されてる70回をほぼハイスコアで計算しても全然とどかないから
限界まで課金+スタ剤割ってるのかねこれ
試行回数が200とか超えてる計算だけど スタミナの自然減少は回復できないよ。
回復できるのはダメージ食らってる分の赤い部分だけ。
セラフィールとかはグナガンのdotよりも大きいhotあるから赤ゲージ分は減るけど
スタミナ自然減少分までを回復するわけじゃないから、そりゃ落ちるよ。 すべて最大スタミナ基準、黄色がなくなると死
自動消費 :黄色2%減、赤は変化しない
継続ダメージ:黄⇒赤 1%
継続回復 :赤⇒黄、更新頻度が低く1秒くらいは掛かる
通常時 :黄色は自動消費2、継続ダメージ1で3%減、赤は1%増加
2%回復:黄色は-2-1+2で1%減、赤は1%減 赤があっても黄色が減るので普通に落ちる
5%回復:黄色は-2-1+5で2%増、赤は5%減 赤があれば黄色が増えるので落ちない、ただし更新間で減少したりはする >>318
なるほど
なるべく早く赤を減らすようにしないといけないわけだ
セツナだと覚醒しないと削られるんだな >>318
ゲーム内のヘルプより以下抜粋
---------------
Q.回復効果が発動したのにゲージが増えない。
A.ダメージ回復効果のある必殺技や固有能力は、
攻撃によって受けたダメージのみを回復します。
出撃し、時間経過で減っていくスタミナは
回復することができません。
---------------
黄色って増えるの? >>318
すまん。読み間違えてた。
赤い部分が減っていくって事ね。
>>320は無視して 覚醒P設定が雑なせいで覚醒P足りなすぎるな
もっと必殺もステ増加もやりくりできるようにしてくれよ なんか訳わからんくなってたけど説明されたら確かに黄色が増えてく為には4%はいるな
赤のケツから減ってくイメージとごっちゃになってた >>322
セラフィールとユユエル入れてようやく追いつくくらいだ
ユユエルは自身は癒せないし他のヒールと兼ね合うしかない
実際外せない 覚醒済みだとセラフィールよりゆゆの陣JKのが有能だよね
充填率やらその他の関係上 318微妙に最後間違えてて5%回復時は継続ダメージもあるから赤4%減だな、すまぬ
意図は伝わったようだしまあいいか レイドでたまに稼ぎすぎるとサーバーの情報を解析できませんでしたってエラーが出るんだけど…
バグ? >>325
クリハルにジッポーと納豆ベルトで1軍2軍
の回復は十分 試してみたけど黄色+赤が60%くらいになるまでヒーラー無しで戦ってるところに無覚醒せつにゃ投入したら、普通に赤ゲージ無くなるまでは押し返して回復したけど 小学生の算数が出来れば理解できる話に馬鹿みたいに騒いでるんだな
これをバグだと騒ぎだてるやつがいることにびっくりだわ サービス開始からやってるけど、そろそろ恒常Rキャラが自然に完凸し始めたわ
みんなどんなもんなん 各要素の%が何を意味して何に対する割合でそれぞれどう変化するのか把握と情報整理の問題であり
計算が簡単というのは前提を把握している人の視点だから、見ているものが違うだけだと思うよ 斗羽とウルザって今両方★3だけど覚醒はするとして★5まで上げる必要は薄い? ノノノこもりがあがってるならそれで十分
スタメン使ってノノノこもりとウルザ斗羽で1〜2陣作ってるから俺は上げた >>329
ジッポーが有限だし希少品だからなぁ
上位ランカーはD2P回しまくって毎回使ってるのかな
ハイスコア取ればあとは時短で稼げるし ジッポーがラスエリ化してるし1戦して5回スキップ派だからクリハルに毎回使うのもありっちゃありか・・・ >>332
ワイもサ始からやってるけどRはようやく一人目の自然完凸、一番遅いRは☆4の残145
課金額は8+3くらい 毎回サーバーエラー起きるせいでラーメン壊れたのに気づかず出撃したんだけどひどいな >>338
ジッポ温存する人って将来の超難易度クエスト
備えてるんかな
完凸SSRみんな揃えてジッポーないとクリア
できないのなんて実装するかな >>341
エンドコンテンツは一つだけだしいずれ実装するかもね
対人になるとハードルが一気に高くなるから超難度ミッションくらいが嬉しい 流石に次のレイドまでにはD2Pガチャ引けるだろうしジッポ減らしとかないと溢れそう 模擬し始めたけど解析エラー多すぎやろ、本番はスコア乗るんか? 解析エラー出てもポイントとかは稼げてるっぽいがリロードがめんどくさい
これ条件なんなん?ちょうどハイスコア更新すると今のとこ100%出てんだけど >>333
計算式の話をしているのであって計算の話はしていない
ということか >>341
超難度があったとしてジッポ使ってごり押しクリアってつまらくてやりがいないから俺はジッポ使わないな やりがいを求めるようなゲーム性の戦闘じゃないだろこんなん 装備一覧がクソすぎてジッポ持たせる操作すら苦痛なのマジでなんとかしてくれ 微課金以下くらいならジッポ貯めるんじゃない、俺は貯めた
糞雑魚デッキでジッポ使ってもメリット薄いし
今はジッポは使えるけど時間が無いので使えない >>348
それはステージしだいだな
レイドでスコア上げ詰めるのは結構楽しいしこのスレ見てもスコア詰めてる人結構いるように見えるよ
そもそもゲームなんだし面白いことなければ辞めてるよ だって高難度コンテンツ追加するとお前らぎゃーぎゃーうるさいじゃん
一生追加されないから安心しろ ていうかジッポがガチャからでなさすぎて逆に温存だわ
今6しかないけど次のレイドの時までにあと4個とか引ける気しない 全員参加のハチャメチャバトルがあかんのや
キャラ増えてもレイド最初しか違いが分からんから皆そこに縋り付く 連撃とかいうゴミのようなデメリット機能さっさと廃止してほしい 高難易度だと一度崩れたら補充要員が移動中になぶり殺しにされてどうにもならんバランスだし >>358
謙信兜の魔女っ子バージョン欲しい
必殺技も2回でパワーアップ 魔法キャラは通常が80%に減額されてて弱いんじゃなかったっけ フェスでもないのに首位に触って上位にい続けられるだけ素晴らしい 落ちるの早いと言うか、どのゲームも規模差がそんなにないから更新した所にどんどん抜かれて行く感じ
昔はアイギスとか神姫とかずっと上の方にいたけどライバル不在だったって事やね 20位以下まで落ちてないだけマシだぞ
ショウコ出た後も10位台キープしてたし2月入ってからは結構好調 対魔忍やアイギスみたいなトップグループと比べるなよ
基本は10〜20位台の中堅下位ゲーなんだから惨めになるだけだぞ >>367
対魔デンズリすら基本負けてんのに神姫アイギスとかマジで何言ってんだこいつ EX時短しまくってレベル90に上げたらホタル100個になって草
さすがにしんどいから完全オートとスキップで回すか 露骨に討伐ペース下がったのはありがてぇなぁ
ログインするたびに二桁蛍が溜まってるの見るとほんとげっそりするから レイド数戦やった後にスタミナ消化しようとするだけで激重になってパソコン全体がフリーズする
Steamで最新ゲーやってもそんなことにならんのに一体どんな処理が行われたらこんなに重くなるの?
アホらしすぎてモチベゴリゴリさがるわ... グナガンはスタミナ削れてバタバタ倒れて撤退してくから消化速度自体が早いな
大仏が弱いかわりに長すぎた レイドはスコア狙える様になるとかなり楽しい
わちゃわちゃバトルが良い感じに足枷になってるのも良い
ベルトとかロケットがハードルなので売り出せば良いのにとは思う >>379
うちは全然平気や
5年もの8GメモリのPCだが 今回のレイド稼ぎが美味しいポイントあるのかね?ランカーの人たちハイスコア割しても100戦以上しているんだが
俺も60戦間近だかエラーでタイトルに戻されるから3倍速流しで恩恵は感じられんな 開始時からやってレイドも毎回称号もらえるぐらいにはいるけど未だにガッツベルト引けなくてつれぇわ…
所でハイスコア200万台しかだせないんだけど3〜400万とかどんな編成してるんだ フウカこもりクリこもりノノノクリハルカ
斗馬ウルザ謙信正月アカリセラフィール
これで300万いくけどその後が続かないな >>384
俺もガッツベルト無いけど350万まで出たよ
>>203あたりからの流れを参考にしてみては >>360
ガッツドリルかガッツ仁王も欲しいな
>>384
ぐえーさんの動画ではフウカ・ノノノ・こもり・Aエスカ・聖ハルカのラーメン組で200万近く出てたかな
自分の編成は、エスカ・ノノノ・こもり・Aエスカ・聖ハルカ(全員5★必殺覚醒)で、120万なので
フウカの速度バフでフィーバー2回回せると跳ね上がるんだと思う メ様は開幕5人ジッポなしで260万か...すげえ
優先1にセツニャ入れてるんだな。セラフィールじゃない理由は閃忍だからか >>386
ほぼメンツが固定されてるなぁ
大抵の参加者みんな同じっぽい
バリエーションもっとあれば楽しい せつにゃとかいう寝室キャラストーリー性能全部有能なR エンジェリックエスカの汎用が広すぎてヤバイ
実際特効とか関係なく機能してる
色んなキャラ育てる余裕が無い人は一人だけ完凸しても損なし >>393
自分がそうだけど配布以外じゃAエスカだけ完凸してあとは聖夜ハルカを☆4にしたところ
他は☆3まででゆっくり育てるつもりだけど1人強いアタッカーいるだけでもだいぶ違うね イベントのエスカ級とかでたまにいる、大ダメージを与えてくるボスにも
スッと回復して立て直すからすごい便利よAエスカは >>394
周年フェスから始めた人かな?
クリハル育てるのは間違ってないよ
あとはレイドテンプレのフウカノノノコモリあたりを育てれば戦える >>390
スタメン同じメンバーだけど、240万〜270万ぐらいだな・・・
280万届かないのは、フィーバー、必殺を打つタイミングの差か? ハルカさんの敗北微妙なの多すぎ
つらぬきの刑とか極太郎狸は今でもオカズに使うくらいハルカさん好きなのに 速度等倍にして、必殺打つタイミング調整したら280万いった
面倒臭いから、ジッポでハイスコア狙う時以外はやらないけど・・・ ハルカさんはふんばり入道と貫きナントカとオヅヌ敗北が好き
よく挙げられるルリージョーとかそこまで刺さらんかったな ツクモがフーマンの子供産んでるえっち見たい
ツクモ孕んでくれ!子宮降りてこい! 怪人ほしいよな
レールフラストに痴漢空間に連れ込みまれるぐえーとか
ふんばり入道に公衆便所拘束されるぐえーとか
ラオ将軍に豚化されるぐえーとか
いっぱい見たいよ 痴漢はいいね 痴漢されてそのままトレイに連れていかれて妊娠か 超昂シリーズとのコラボあくしろよ
ユーザーは魅力的な竿役を求めている ツクモのエロはまだトキサダのほうが頑張ってた
フーマンとの純愛エロで2枠目が埋まってしまったのが悔やまれる >>415
フーマンの着ぐるみを着たオッサンでいこう
嫌々泣き叫びながら妊娠 >>417
イク直前になってフーマンの着ぐるみから顔を出すオッサン
絶頂を感じながら絶望するツクモ 催眠でいいんじゃないですかね
フーマンに見えてるのはツクモだけで実際は俺らおっさん 俺全然ポイント上がらんのだけど、ひょっとして全キャラ揃えてるのが良くないかも 参加ノルマが厳しくてスタミナ消費して蛍回収するのがしんどいWWW
スタミナ剤の消化しんどすぎるWWW
課金で蛍買えってことかWWW つうか怪人や妖怪からでも受精できるあっちの世界の人間どうなってんだ 妖怪妖魔は百歩譲ってあっちの人間から生まれた存在だから近縁種扱いなのかもしれんが
怪人は明らかに別の星の生命体とかなのに受精してて笑う ナリカは間違いなく超昂閃忍時代が可愛かった
今はなんか頭でかい ロケットやベルト全然足りないんだけど
主力分鍛えたら後はランク1のまま各キャラに配った方がいいの?
まだ3〜4個しか鍛え終わってない >>291
亀だけどありがとう
ノノノ覚醒させて160→180万程度になった
フウカ入れたら200くらい行くだろうか
随分前にここで教わった第1優先5人+第2優先カペラのみのお手軽戦法も限界を感じる >>427
正直付け替えが面倒くさいから必須ではないけど、
ベルト・ロケット・納豆あたりは他につける装備も揃ってないなら
Lv上がる数揃うまでLv1でばらけさせる→LvUp分の数が揃ったら強化、がいいかも
特にベルトはLv1で20%UPだからLv1でも仕事する ジッポ無しスタメンだけで250万ってどうやったらいくんだ
スタメンってベビースターメン勢だけだよね クリハルか「せーりゃんせ、せい、しもんさみだれ」
バレハルカ「雑魚くない?」
って聞こえる >>430
全部覚醒済みのWこもり+フウカ+クリハル+ノノノで操作完全オートでそのくらいだよ
細かく操作で300万くらい。ジッポつければスタメンのみで500万 >>432
全部覚醒は出来てないけどベビースター勢だけで130万ぐらいでストップだわ
全覚醒でそんな伸びるか眉唾だけど動画見たらなんか発見ありそうだ >>429
ありがとう
ランクアップにこだわりすぎずもう少しばらけさせてみる >>416
シチュはあれはあれでいいと思うけど、途中からフーマンのケツで抜くことになるのがマジでクソ ツクモで抜くならキレーで抜くわ。中身はともかく身体はいいからな フルオートで250万
ジッポ使って380万
Twitterやスレ見てると自分がクソ雑魚に思えてくるけどそれなりに上位のはず ネット上のイキりや報告なんて大体10倍盛ってるのがデフォor動画で見たので実質俺は達成したなので気にしないでいいぞ ハイスコアじりじり上がってるのに順位はじりじり下がるな
ジッポの使い時に迷う ダメージ60万で満足してるんだけどそんなに出るんだねー 2年目になっても変化もなくこのつまらんレイドと
イベントを交互にやるだけだとほんとキツいな >>438
ハイスコア200万出れば500位くらいだしフルオート250万だと上位の認識で良いと思うよ
180、190、(ラーメンアルゴルを優先1エスカとスイッチ)210、220、ノノノの鳥を栗に交換で240、優先1への交代のタイミング調整で250万
と、じりじりハイスコア上がるのが楽しい
(フルオートだと200万以下)
そろそろジッポ使うかな? >>442
正直、スキップは一度クリアしたらあとは全てさせてほしい
それならやる気ある勢は宝箱のためにスキップしないし、やる気ない人でも一度は高いスコア出そうと頑張るし、本当にモチベない人でも一度適当にクリアしてスキップで
みんな満足できる だめだ、一度スキップの楽さを知ってしまったらもう戻れない
いままで「宝箱がもったいないし...」と思ってコツコツ頑張ってたけどもう宝箱とかどうでもいい リザルトで蛍10個消費してPTと報酬10倍にしてくれ
もちろん報酬カットも撤廃してね
放置しても1戦10分弱×80回とか毎度やってらんねーよ 初動入れ替え要員をマリエルカペラフウカに追加してアルゴル入れたら結構伸びた
電光ベベターをランク3にして出撃移動を両方0にするのいいなこれ スタミナ消費するついでにまた2万箱貯められそう
いつレベルキャップ開放きてもいいぜ 今更思ったんだけどD2Pガチャだとレアリティ(金背景じゃない)通りに普通にドリル出るのに
宝箱だとベルトや納豆並みに出ないのって宝箱でのドリルの設定間違ってたりしない? ジッポ無しでは80万がやっとこさだなや
運に恵まれればもうちょいいけそうだが
あと一レベル上げられるようテトリスふんばるかな ダブルベルト持ってるとマジでdpsガチャ
の価値なくなるな
ダブルベルト持ってない人がある意味羨ましい
ドキドキしながらガチャ引けて 逸品って初期は結構でやすかったイメージだな
最近全然でねえ https://i.imgur.com/jpSFHYI.png
来たぜスバル270万。聖夜ハルカの必殺充填ちょっと増やしたら安定した 初期は絵馬キャラ出まくったから逸品出なくても引くの楽しかったけど
今はゴミ強化Pと時短で埋まるとかザラだからな >>454
おぉ、すごい
240万越せるのはケンシンかAエスカかなと思ってたけど、スバルだったか >>446
よりスタミナ持っててジッポ持ってる側と持ってない側の差が余計開くからダメ 90万突破
ジッポ使えば100万確実に超えるだろうがまだとっとくかな ゴミ混ざるようになってからも逸品の出現率は下がってない定期 ゴミ逸品増え過ぎだから旧逸品は新逸品の山分けて追加してくれないと新規はベルトが手に入らない 蛍やD2Pの配布量はインフレと共に上がってるから
昔と比べてベルトが手に入りづらいかというと一概には言えないと思うがなぁ オート330万ジッポ8個一気に使って600万位だったかな
魔女が有利になった時に魔女育てたけど、レイドで使えそうな奴がいないのなんとかならんかね 俺、今んとこ一番抜ける敗北Hはチマなんだけどみんなどう?
何が一番いいの? 敗北好きじゃない純愛厨だけど余命ちゃんの敗北はクッソ使えた >>263
謙信ちゃん
孕まされて堕胎とか原作そのものだった 原作組から見ればソシャゲのHシーンて大分マイルドだと思うよ
対魔忍とか見てもそう感じる マイルドになるとは言ってもなんでこんなに孕ませ少ないんだろうな
原作ではあんなにいっぱいあるのに
アメイズとかせっかく魔眼持ってるんだからその力が他種族にも遺伝するかって名目で交配実験シチュとかやればいいのに >>469
多分DMM全体で何かマニュアルがあるんじゃないかと思ってる デンズリはハードな原作と比べても一回りくらい過激になってるな 俺も孕ませ好きだけど毎回だと飽きられるからたまにになるのしゃーないとは思う
この辺は難しい問題だと思う。好きなシチュだからって毎回それじゃやっぱマンネリだしね 可愛い子を手ひどく扱いたいと思うし可愛い子だし優しくソフトな被虐をして欲しいとも思える
うーむ いや望まれずに生まれる子供がかわいそうで抜けないやん… デンズリだと普通に腹ボテ出産→産まれた豚の赤ちゃんにまた種付けされるっていうのやってるしやれないことはないんだろう
単にアリスの判断だと思うよ
まだ孕ませたくないんじゃない? >>463
ゴウカさん
しっかり堕ちた感じでニプルファックとか竿役のデザイン含めて一番好き あまりハードすぎると次のシーンもっと過激にしないとがっかりしちゃうからアリスはそこらへんの線引きうまいほうではあるよ
箱詰めしたエスカは流石に俺も引くし オウカのちゃんとした戦闘描写から敗北して自然にエロ移行するやつとか
クサリの戦闘力コンプレックスつつくやつみたいなやつがいい 素直な陵辱のアメイズでいい
まあ無難と言われたらそれまでだけど後日談も少しあるのも○
初期四人組は割と全て好き
限定になったほうはまああれなのもあるが デンズリはスカもあるから主にノエインとかいうスカ専門キャラのせいだけど 事あるたびにデンズリデンズリ
デンズリ嫌いになりそうだわ
ウザい デンズリというか他のゲームの話したけりゃ公式のスレでやって 今のFANZAにおいて客層の被るゲームだから言われるのしゃーないさ。受け入れようぜ。コラボでもしてウリエル様くれ あんま被ってないけどな
エデンズリッターはゴア表現全振りのリョナ系でこっちはそこまでじゃないから いや被ってるからこんだけ話題に出ちゃうんでないの
被らないなら話題になんて出らんだろう 超昂はなんというか凌辱というよりおっさんと合意でエッチしてるだけみたいな感じが 初期キャラだけ見ると大戦もハードいける感じするのになぁ
とりあえず催眠もひどいけど体感数クリックで終わる本番とか寝室の手抜きが酷すぎる
ライター足りなら雇えって話だし足りてるなら無能なやつクビにしてくれ デンズリの話出すのもランスとかアリス過去作のコアな話出すのも一緒じゃね
とどっちも知らん身からしたら思うわ
デンズリだけ目の敵にされてるけど >>452
ガッツベルトのためにレイドやる気出るから結構楽しい
段々伸びてジッポなし380万までいったぜ 他ゲーの話といっても無関係ではないし対魔忍や他のアリスソフトの話もしてるね
デンズリだけ気にしすぎな奴が一部いるだけでは
ウザけりゃ黙ってNGすればいいだけなのに大体こういうやつはNGせずに愚痴るっていう まぁ実際信者はやっかいだからな、そりゃ他の話題出したらキレるさ ジッポなしハイスコア350万くらいだけど、ジッポでハイスコア更新しても特に何もないしジッポ貯まる一方だわ
ランク外の人が萎えない程度のランク報酬付けてもいいんじゃないかなぁとは思う(順位に応じてD2P追加配布とか) まぁ正直他はどうでもいいね
ただ、やっぱりアリスで敗北といえば結構キツイ陵辱を期待してたから拍子抜けだったのはある
もちろんネタ的なものもあるのがアリスだが、別バージョンが出ない限りは1キャラ1つしかないのだから、しっかりやってほしいね >>494
ここはここでレジェンドとランス以外ゴミみたいなこと言う老害いるし狂信者はどこも似たり寄ったり 何度か話題に出てるけど、元々超昴シリイズってガチの凌辱殆ど無いからなぁ…
一タイトルに有っても1、2シ−ン程度? Re:とエクシは未PLAYだけど。 売上が指標になるからいい陵辱が来たらガンガン回すしかないのう このゲームが一番クソなんだから他ゲーの名前上がるのは当然かな
現実逃避して良かった探ししかしない信者には分からないだろうが 困ったらどっちもどっち論出して有耶無耶にしようとされてもな
中傷レスIDあぼーんしてデンズリスレいくと大体いるし
露骨なデンズリ上げしたいなら自スレでやれって思うわ 普通の女の子がかわいそうな目に遭うのは他ゲーをやればいいわけで、
やはり超昂には強くて凛々しいヒーロー然とした女の子が酷い目に遭う敗北を求めたい
普段のバトルが格好いいほど良い >>506
>エクシールでガチ寄りにした結果
えっ…… ぶっちゃけ5chとか少数派で老人しかおらんから
工作すんのならSNSでやれと そりゃ荒れるのわかってんだから話題に出すさ。ランスレ民と同じ。黙ってNGしとけ 別のゲームの話題するなって普段エスカの話たいしてやってないだろw このスレの信者はデンズリの事意識し過ぎなんだよ
だから話題に上げただけでギスギスする
そのくせランキングのときはデンズリに飼ったって大喜び出し本当笑える グナガンレベル29までの報酬取るには蛍77か
レベル30の討伐蛍が入れば余裕だな 雑・適当にやって高得点を出すにはベビースターメン使うしかないという結論に至ったが
ベビースターメン貯めてこまめに付け替えする事自体がすでに雑・適当ではない >>516
違うぞ
一言二言ならともかくずっと他のゲームの話ばっかりするから嫌われるんだぞ
デンズリだけじゃなく対魔忍とかも
他のゲームの話で盛り上がりたきゃ公式のスレで話せ スレが過疎って人いなくなる方が俺は嫌だから別ゲーの話題でも何気ない雑談でも何でも構わんで〜 >>508
それは釣られてるだけ
どのスレにもいるから黙ってNGするしかないよ ここは何故かランキングの話大好きだから他ゲーの名前も出てしまいがち 周年辺りから対立煽りの変なの増えたよね
d2pが5000溜まったのでガッツベルト引きにいったよ
2コンがランク3になったよ
クリせっかちがランク2になったよ
電光べベターがランク2になったよ
ジッポは3個もらえたよ
最悪だったよ >>508
いちいち確認しに行ってんの?なんか嘘臭いなぁ バレハルカ立ち絵が太いと思っていたがむしろSDが際立つな
ミストレーヌさんと並んで出てきたらもうムッチムチの二人がちょこまかしてるの
これならよっしーも十分イケるな >>525
そんなもんだよ
俺レイドそれなりにやってて(ハイスコア100〜300位台)ずーっとd2pガチャ回してるけどガッツベルト持ってないよ ハルカさんはクリスマスといい今回といいSD恵まれてるな
明らかに初期に作ったと思われる水着エクシとの格差よ… そういえば今何位かなと思って見に行ったらドーナドーナDLsiteで1位だったわ
帽子少なくなったから箱空けてるけど重くて全然捗らないな
100%耐性にLv10まで育成必要でもいいから消耗品じゃなくて普通の装備品にして欲しい >>529
俺もサ開からやっててランキング200くらいを維持してんだけど来ないもんは来ないで割り切るしかないな レイド適当にスキップしてて2000位あたりだけど逸品ベルト揃っててラッキー
テコ入れ待っててD2P貯めてるから強化終わってないがw 正直ガッツベルトあっても大して火力あがらんぞ
納豆ベルトはガチで変わる ハルカリバースの充填が低すぎて使いにくいのでガッツベルト欲しいな
まあ替わりに納豆成分が消えるのも難点だけど >>535
いや、ガッツベルトはアキレスの為にある 装備の付け替え画面でそのまま次のキャラに移れないのバグでしょ
早く改修して? 右クリック、戻る矢印、キャラ強化画面に戻るの3個ボタンがあって全部同じ挙動するのそんなにいらないよねってなった スタミナ消化ってどこがオススメ?
2-8は流石にキツイので、そこそこ宝箱出そうな所で キャラシナリオ見終わる→キャラ選択画面に戻る
いや各キャラのシナリオ選択に戻れと >>541
これキャラシナリオ消化が進まない一番の原因だわ ところでトップが300周くらいしてる計算になるんだが
トップ陣どれだけ薬に課金してるんですか よく考えたらハルカさんって通常もクリスマスもバレンタインも全部催眠なんだよな
こんなに催眠耐性無いなんてレジェンド閃忍として恥ずかしくないの? 実際セラフィールは今のところオーバーヒールが過ぎるので
覚醒前提だとヒーラーとしてはゆゆのじんのが有能 >>545
もう慣れたもので簡単に催眠にかかったふりができる みんなD2Pガチャ回してんのか
新逸品待機中だわ
気持ちよく回せるようにレイド期間に実装してくれればいいのに 新規で始めたものの虚無になる期間が早かったなぁと思った、いや、以外にやることないな目標も特にないし何だかなぁ 目標ないってのは確かになぁ
戦力整えてもレイドでちょっと多めにD2P貰えるだけだし
常設の高難度コンテンツ欲しいけどあったらあったで不満出るのかな この閑散としたサイクルに慣れたから今更増えても嫌悪感を抱きそう えそうなの
事前登録組でエクシール選んだよ
そうかゴウカ先生未読だからか…つらい 俺氏溜まってたチケ消化で遂にエクシール出る
一年以上かかったな… >>531
昔は普通の装備だったんだよね。サブ枠が実装されて消耗品になった。 サブゲでゆるゆるやってるからスキップありがてぇわ
デイリーもスキップさせてくれろ 最近の滅忍達の手際の良さに惚れる。コマンダーさんも頑張って >>482
なんか抜けるBADでも無かったのがなあ
あれ見て快楽落ち要素って少しは必要だなと思いました
BADとしては正しいかもしれんけど胸くそ悪いだけだった >>570
第2回ウールタールの方が撤退ハメより感動したからフローレルだけの人なんてとんでもない
ただ突破コストはもうどうでもいいかもしれませんね
構成力もだけど操作次第でスコアが伸びるのが素晴らしいわ >>570
知らない知識がいっぱいだったありがとう >>570
普通にガチ勢じゃん
とはいえ参考にはなるます 優先2の250万がすんごい
何をどうやったらそんなになるんだ >>570
普段ざっくりプレイで動画見ても判別できないから教えてほしいんだけど
これスキル1・2の覚醒はどれくらい入ってるの? >>567
意外に萌えるぞ
ホーム画面置きたくなるかも >>575
必殺:ノノノ、アキレス、サナギ、斗羽、マリエル(必須ではない)、チマ、アルゴル、カペラ、ナギ、キリエル
スキル:ノノノ、こもり(必須ではない)、斗羽、エクシール、カペラ
正直覚醒要求かなり重いんで手軽さは全くないです
お手軽編成の次の看板探さんとなぁ 適当にレジェンド3人+Aエスカ、配布だけ星5で装備もその連中に適当装備だから大体40〜50万だわ https://i.imgur.com/LrzWtY2.jpg
ランスコラボから初めてSSR30人くらいいるけどいまだに星5が一人もいないの俺だけだろうなw >>578
やっぱり500万出すにはそれなりの育成が要るんだね
でも殆どメジャー所だし中級以上のトキサダ達にはそこまで激重じゃない感じかな?
自分が真似できる編成では無かったけど参考になりましたありがとう >>580
無課金で蕾をキャラ入手に使ってれば
それくらいにはなっちゃうんじゃない?
俺は蕾凸に使うからレイド有能キャラは
みんな星5にしてるけど チマがあんなに強いとは思わんかった
覚醒素材手に入ったらしようかな >>570
時間停止でブレイクも維持されるのは目から鱗だった
手動必殺の通常攻撃モーションキャンセルもだ
勉強になるなぁ 時間停止活用ならゼブルエルもいいと思うんだけどゼブ不採用なのは何故だろ >>570
頭ベルトなんで手動操作についてはよくわからなかったが、装備を
参考にして付け直したらオート放置で200万超えられるようになったありがとう >>589
勘違いしてる人がたびたび出るけどイベントSRキャラの仕様は
「☆3に必要な分の突破ポイントに達したらイベント蕾は入手できなくなる」
だから復刻されてもドロップも交換もできないよ これでは、ハルカさんっぽいなにかだね おにくんのデザイン力もとうとう落ちてしまったか もう閃忍っていうかその商売の人にしか見えないです(誉め言葉) ええ・・・ムチムチしててどうみても戦闘する人の肉体ではないのですが・・・ 原作どころか大戦のノーマルハルカさんと比較しても最早隠しようが無い肥え方だから
これはダイビートのメシが美味すぎるのが原因ではなかろうか きっつ
なんか悲しくなってきた
ハルカさん…おれの青春… 今見返すとハフバのハルカさんが既に結構キてるなぁ
サ開2日前のイラストはまだ細い・・・ってやっぱ育ってるじゃん エクシールも相当食いまくってる描写があるというのに
神騎ってのは卑怯もんだぁ これはハルカ(32)
スバルは20半ばでもスラリとした肉体たもってるのにどうして… デリヘル嬢、過去に堕胎済み
日銭を稼ぐために日当のいいバレンタインイベント衣装を着て接客している 太れるってのは幸せってことなんだ
今ハルカさんは幸せってことなんだ ハルカさんのせいでチケ喜ぶレスほとんどなくて草
ありがとうよアリス https://imgur.com/a/ohf2R1Y
←聖夜 →バレンタイン
記念イラストで見比べると二の腕が若干食い込み激しくなってる感じがする
立ち絵だと聖夜ハルカさんめっちゃ細く感じるのに何故バレハルカさんはあんな太く見えるのか
配色?ポーズ?衣装? 背中のラインがが膨らんで見えてかつ目立つからじゃね? 何かコルセットでぎゅっと締めてるように見える 試作と味見を繰り返した結果言い訳できない状態になってしまったハルカさんに
脂肪燃焼の効果があるとうそぶいてアミノ酸の元をしこたま注ぎ込む妄想が捗る クリハルは二の腕が肩より細いのにバレハルは同じ太さになってるじゃねえの 箱消化してレベル90まであがったのでやっとレイド開始できる
模擬戦完全オートでスコア300万くらいでした バレンタインハルカより、プレミアムガチャチケット10連をお贈りします??
の筈なのにプレゼントボックスだと運営からになってるんだよねぇ
嬉しさ半減なんだが?そこはハルカさんにしとけよ R3のみで一気に萎えるクソチケありがとう
そういえば正月にもコレ喰らった気がする レイド回数20回くらい残ってるのに累計スコア順位がハイスコアを越えた
これジッポ使ってハイスコア出してる人が多いってことなのかね 俺とんでもない事実に気づいたかもしれん
このゲームってテトリスじゃなくてニルの乳首当てゲームで宝箱消化出来たら神ゲーなんじゃないか? バレハルカは龍の者であるタカムネの最後の無念がハルナさんの生霊を取りつかせたに違いない
つまりだ…「もう一度コスプレエッチしたかった…」が最後の望みだったのだ いつの間にかストーリースキップでテトリス高速化するの修正されて出来なくなってる? さて今回のレイドもほぼ終わったし
んで今日は定例告知の日やな
追加キャラ的にはそろそろ恒常が入って来てもおかしくないが
現状限定で推測出来そうなのって復刻ランコラくらよな 謙信は英雄戦記コラボだろうけどランスコラボって扱いにもなるのかな
次のランスコラボ待ってる >>637
デフォ設定で高速化が可能になったので、もう必要無くなったけど一応操作的には可能じゃなかったっけ。
なので高速調査は出来る。高速箱開けとか高速育成は知らない 早くアステライズ出して欲しいって気持ちもあるけど流石に一回くらい恒常挟んで休ませて欲しいわ >>643
そのコンビならSSRとSR逆だろうなあ テトリスから逃げたい
テトリスから逃げたい
テトリスから逃げたい >>592
お知らせで出た絵はこれだったの?
うちだとお知らせが真っ白になるか一瞬だけ出て真っ白になるので、クリぐえーも、バレンタインプレゼントもちゃんと見られていなくて テトリスやらずに魔防と交換してくれる機能つけてほしい むしろもっとテトリスをやらせてくれ宝箱を持っとくれ 恒常にハズレ枠ぶち込んでくれないとチケット消費する気になれない サテラとセットでくるならどうみてもリズナだぞ
100年以上連れ添ってるはずのタホーネットより気が合ってて笑うけど >>652
ななかも配布にしてくれてたりあの頃は妙に太っ腹だったな >>648交換所で宝箱と鯨を交換できる石と装備を諦める必要あるけど 一応ホーネットは人気ランキング2位なんだがな...
まあどちらにせよ敗北シチュは色々とやりやすいかな ホーネットとかいうただの高慢女どこがいいのかわからん 絶対こないけど茶エールちゃんのエッチな画像ほしいです >>661
ナギの敗北Hの相手はエールくんだろうな ジッポ使ったのにハイスコアから追い出されそう。土日過ぎたのにまだこれから本腰入れるやつけっこういるんやな・・・ 俺もまだ一回もやってないわ
月曜夜から稼働するぞっするぞっ 歴代情報見直したら一応自己最高だしてるのに、ハイスコアはギリギリになりそうとは。
lv90ってのもあるが皆成長してるんやな… 昨日他ゲーの話題はスレチだって荒れたのに話題にするのは結局ランス
まぁ完全にスレチかといえば違うかもだが 普通に復刻だと思うけど候補はもうフウカイベくらいしかないな
花嫁イベや水着イベは1年経たなきゃやらんだろうしそれを除くともう秋口のユウガまで飛ぶ
でもやるならやったでなんで閃忍レイドの後にやるんですか?ってなりそう 最早エロにしかコンテンツ価値を見出せないので新ガチャ情報は非常に重要事 あぁでもクリスマスは微妙なタイミングで復刻したから花嫁の可能性はあるか・・・
後はランスイベとか・・・いやそっちは無いかなぁ クリスマス復刻は12月が復刻枠無かったから11月にやっただけで、1ヶ月しか違わないんだから別に微妙なタイミングじゃないだろ・・・ うはー、ハルカリバースから通算800連ピックアップなし。
つぼみで取るのもあと一回
ここで使うか悩むわー そうかもうバレンタイン復刻も両方やってたな
イベ足りなくなりそうだけど大丈夫か? 固有の木を必殺に変換したい ポイントはあっても木が足りない ハルリバからだと9PUで
8人は出てくるのが普通な感じか
結果論だが2~3人に絞って出るまでガン回しした方が蕾には優しかったかもしれんの
ちなみに1%排出を800回回して出ない確率は0.03%じゃ。10000人に3人の長官じゃ >>684
おお、計算さんきゅー
いやー、それまでが運良すぎて初期から限定はずっと10連とか20連で確保してたんよね
一番回したのでもバレアメイズの50連だったわ
確率の収束って怖いわぁ なんとか300位前後には食らいついてるけど厳しいなぁ
ランク報酬が無いだけマシなんだろうね >>676
復刻ならウルザ来てくれないかな
貴重な軍師枠だし ランスイベ復刻をもったいぶる理由もないんだけどな
織音普通にこっちで新キャラたくさん描いてるし
自社のはコラボとはとてもいえんフリーダム いつきてもおかしくない というか高付与全体必殺バフ持ちがウルザしかおらんからな
ダイビートとかいう脳筋とデバッファー暗殺者しかいない組織 プレチケというものができてから割とチケット配布してくれるのは大変ありがたいんだが
まずはキャラ増やせと >>691
今回も前回も新キャラだし増やしてるじゃん >>689
こだわりなのかアリス大戦って言われるのが嫌なのか慎重だよね >>693
幻魔の4人を出した時点で、アリス大戦化したいとしか思えんが…さらにぱすちゃキャラも出してきたし… そもそも既に色んなアリス作品のキャラが
どんどん出張してる時点でアリス大戦化カウントダウン状態だよな
ランスの聖域バリアは既に崩壊してるわ >>694
アリス大戦にしたいなら嬉しいが
敵よりガチャで出してくれると嬉しいんだけどね アリス大戦歓迎ではあるが大シリーズきたら実装順で荒れそうだな フウカイベ復刻かまぁ順当やな
ようやく連続限定も途切れたな >>686
岸田メルが描いたハルカさんを見る日が来るとは思わなかった 復刻で一安心と言うのが何ともな、フウカ重ねたいから半額だけだな 毎回わくわくしながら18時の更新を見るためにゲーム起動してるけど復刻だった時のがっかり感が凄い 復刻のあとは同じ勢力のイベントと明言されてるから来週はクリスマスに出た4人のうちの2人かな
配布がこいぬorマナヅルでガチャが姫路orニャンコってところか マジでハニバまでアステライズ温存するんだろうな…
リバースの時もそうだけどここは本当に旬ってものを考えてない Wピックとかまた当たる気がしないやつやんけ
前に斗羽余命のWピックでおぞましい爆死したのがトラウマだわ >>506
違いますよ
ガチ寄りは問題なし
ただ単にエロが催眠オンパレード+変な属性付けまくりだったから不評なだけ
HIROは売れたと言っていた
勝手に話作んな アカリちゃん待ちだから一生ガチャ回せないし一生石が貯まってく >>710
来週は普通のイベントで確定だと思う
復刻の批判が強まった時期に復刻は直後の通常イベントの勢力に合わせてると公式からお達しがあったので あんま覚えてないけど多分クサリちゃんが弱かったストーリーだな 復刻かぁ
なんでエロゲーなのにエロ見せてくれないんだろ(遠い目) 去年の夏頃のイベントより、それ以前に開催していて
復刻してないランス関連なんとかしろよ・・・
おかげで石だけは溜まっていくけど嬉しくない。 つまりアンサガってことよなめっちゃ売れた(糞不評)けど次のミンサガであほほど売り上げ落とした(超好評)
売れる売れないは前作の功罪次第なの リバースでも思ったけどアステライズって恒常でいいと思うんだが
ここまでの限定連発は首絞めてないかと クサリちゃんは戦闘以外ではクソ強キャラだろいい加減にしろ
戦闘?変身状態で生身の閃忍どころか生身の一般人に技弾かれますが クサリちゃんは久世の二位と四位をたらしこんでるからな
一位と五位からも歪んだ愛情持たれてるし
人を無意識にたらしこむ魔性の女よ 寝室どんなのか忘れるから選択するときサムネ出してほしい
てか全キャラ寝室一覧ページがほしい 新イベントでもなくまた復刻か
まぢで新しい恒常キャラ出さないね SRチケットがどんどん溜まっていく・・・もう全員そろってからどれだけ経つのか・・・ 復刻だと1週間虚無休暇かあ
ココの復刻って単独開催するからタチ悪いんだよな・‥‥ 回想の見にくさは何とかして欲しいわね
課金兵が優秀すぎるからランキング高いけど運営が余りにも 復刻連打でも採算が取れてるから、無理にペース上げなくてもいいやって判断なのでは マユリ完凸出来てないから助かるわ
復刻早いから無理に石割らなくていいからな SRとかもうガチャじゃ出てこないでしょ
狂の道なんたらさんは明らかにSSRの風格だし、妹はもうその二つ名だけでSSRすわ
アルカナ魔女は全員SSRだし、大神騎も残りはアズエルのみ
平キャラはRの配布が基本でたまにSRが混じって配布されるくらいじゃね >>726
まあ来年には復刻と新イベを平行するようになるやろ
まだ2年目に入ったばかりや ペース上げられるなら上げてるだろ上げられないからごまかしごまかしやるしかない >>733
復刻は定期的にやるだろ
来年にはそのとき新イベも平行するようになるってことや しれっとハルカさんをピックアップに混ぜて小銭を稼ごうとしてるな まあハルカ未所持でフウカは被ってもいいからガチャは回す 周年組だがベルト集め終わったので次の楽しみを教えて下さい まぁ、某飯屋は復刻すら無くなっちゃったしそれに比べたら
「復刻+新イベ+レイド+シナリオ更新」のローテさえ守ってくれるならそこまで文句は無いんだけども。
・・なんとか月4キャラ実装は目指して欲しい所
>>740
テトリスでドット絵とか描いてみたら ピクロスみたいに >>587
亀だけど、ゼブそだっとりゃんのです
育ってるなら優先2でナギの装備そのままで入れ替えたら全体の完成度がもう一段上がると思う 有償限定が早々に崩れて取り戻そうとしてるのが今の歪な状況に繋がってるんでしょ
復刻ラッシュは蕾吐かせたいんでしょ 次のガチャフウカかよ、昨日つぼみで交換しちゃったわ・・・ 去年はバレンタインから次の限定まで結構期間空いた気がする
次は6月とハーフアニバーサリーまでは無しだったような 復刻を既に持ってる場合に好感度+100くらいやってよ アズエルは恒常なんだろうか
魔女のトップのニルはフェス限だったしなあ いやまあ、フウカ強いから、レイドイベ攻略とか色々調べると欲しくなるのはわからないでもない 今回は流石にクジラだろうから、期待したいのはえま絵馬が交換できるかだな またスタッフ募集している
人数の動きがどんなものか知らないけど良い流れであってほしい >>751
どうせ被ったら突破ポイントになるからガチャ引いて重複しても損にはならないけど >>749
ここでレイド300万とか400万とか見てたら、ついね・・・ >>755
そんなん一部の人だけだから気にしたらアカンよ。
俺だってノノノこもりフウカセラフィール正月ルビーで開幕フィーバーで25万程度しか出せない。 レイドのランキングって一定時間で更新だよな。1000位ギリギリだから気になってみちゃうけど変わらず、ちょっと経つと数位ダウンしとるわ… このゲームキャラ手に入れたら終わりじゃないからね
育成するのが肝
凸して装備枠増やして覚醒してようやく主力になるから
まぁフウカの場合無凸でも使えるし持ってて損はないと思う >>757
あれ常時更新じゃないの?
あんまり気にしたことないけどハイスコアとか更新したらすぐ反映されてたと思うけど >>749
セレクトチケットはチルカを交換したんだ チルカ敗北シチュはいいのに尺が短くて淡白なのよな
ナリカオヅヌみたいなのは期待しすぎなんか >>735
既に半年前のイベすら復刻対象だから相当頑張らないと並行できないな
むしろ並行する気無いまである レベル90から91までは経験値溜められるんだからEXPや石松無効はおかしいだろ
有効化してくれ ウルザ復刻とは数回言われてるけど、なぜかなみ復刻とは言われないのか… かなみちゃんだって大仏の時には話題に出る程度には脚光浴びただろ! ぬわー 一戦250万前後しか出せん・・・
俺は弱い・・・俺は雑魚・・・ まぁフウカ欲しい人は更新したら回せばいいよ
いくら恒常とはいってもPUでもないとなかなか出ないしね
それか周年のSSR2倍で回すか このスレ見てるとみんな500万とか出してそうに見えるけど、200万しか出せなくても上位1000人には入ってるからな アニバのSSR二倍は正直恒常揃ってたら引く意味ないんだよな でーじょーぶだ俺なんてジッポー使って250万だ
それより石松確率上げてくれ >>776
2倍ですり抜け期待で未所持確保も大事だが、
被らんことには凸が進まんから永遠に戦力にならんのよね・・・絵馬は限定に使うし
今は覚醒もあるし被り期待で回す価値は上がったように思う、覚醒ポイントマジ足りねぇ… メインクエスト開いた時の位置は前にプレイしたエリアを記憶できるようにしてくれ >>768
だって復刻来ても誰も可奈美ガチャ回さないじゃん >>775
一回で500万スコア出す人って大分上位の方だよ
100位以内には入ってるはず
200万出してるけど今300位かそこらだし そこまでのスコア叩きだす人は基準にしない方がいい廃課金とかあっちの方々だから 今回きついと感じる人が多いのは
限定連打で戦力化した人が多いからだろうな このゲーム限界突破がけっこう大変だから、強い限定はともかく
微妙な限定取るとレイドはかえって弱くなったりするよね >>738
1戦500万出せるのはトップ10かその直下やろね俺はたまたま430出たけど手動で400行くか行かないか
サーバーエラーが嫌だから3倍で放置360〜380でも50位辺りだもんただ蛍狩りしているから数は80戦超えた トップは一戦600万くらいとしても何故か12憶突破しているという恐怖 >>787
それだけ稼げりゃ上等だよ
ランク報酬が実装されたらみんなもっとマジになりそうw 次ランス復刻かと思ったんだけどなぁ
この際ウルザ恒常入りとかだめなんか
凸覚醒次第だがあれ一人いないだけで多分100万前後は落ちるけどいいのかね イベントシナリオの期限切れしたわ。さすがにこれは初めてだけど、ショックだわw 古戦場から逃げてきた身としては順位報酬無しでまったりゲームがしたい
年齢層を鑑みるに何かしらそういうの触ってきた人が多いイメージだがどうだろ 他のソシャゲやったことないおじいちゃんが多いイメージ >>686
ありがとう、見ることできた
ログインポップアップが出て操作不能になったのでどうしようかと思ったけど、一旦クリックしてから閉じたら何とか見られた >>782
ランスコラボで一人だけおりゃんから復刻来たら回すつもり
深追いレベルになったら諦めて蕾にするが すごっ
>>570 見て優先0・1の3つめの装備に極力納豆を割り当てたらジッポ時のスコアが350万から400万に上がった
納豆効くね >>773
250万出せれば現時点のトップ466に入るので弱くないよ、ジッポなしでそれなら使えば100万〜150万は増やせるだろうし
>>783>>787
400万でトップ143
500万でトップ80だね 久々にレイド戦終了時ぐるぐるネットワークエラー喰らったわ…
徒労感が酷過ぎる ハイスコアはジッポ込みだから累計とはあんまり連動しないよな
今回は3Mアベレージで、配られた分やミッション入手での最小限のg・・・蛍だけで回してても
だいたい100位付近には居られるはず おにくんの絵も評価まちまちだよな
オウカ出た時はのっぺりしてるとか言われていた気がする できればあとからでも立ち絵描き直しできないかな
選択制でもいいし バレンタインツルコがほしかったんですが…もう手に入りませんか?
どうしてバレンタインイベントがバレンタイン当日まで開催されてないんですか? 手に入るか入らないかで言われたら手に入ります。一年後です おにくんはその時に夢中になってるアニメや漫画のキャラの絵柄に引っ張られる癖があるから… 手探り試行錯誤はダルいから手動とかはやってられんがじわじわスコア上がるのはなんだかんだ楽しいな 今月も恒常追加無しで終わりそう
4ヶ月連続新規追加は限定のみになるのか バレハルカさん肩幅広くない?
AVのやたら肩幅広くて体格の良い女優みたいな感じだわ >>805
来年の1か2月に復刻すると思うのでそれまでに蕾1000個キープしておけばいいよ でもここでハルカ使ったし、前にエスカレイヤーも使ったから次はエクシール使わないといけないんだよね >>803
おにくん絵けっこうムラあるからな
水着エクシの立ち絵なんかお腹や腰の塗りからパレオの陰影までドチャクソシコいのにふくらはぎあたりで急に力尽きてるし おはガチャでバレハルカ2枚目来たぜ。しかし、交換のスキップチケットいつの間にレート改善したんだ。トークン1個で20枚だからスキップ連打が捗るぜ 改善たわけでなくて元々時短からトークンのみだったのが最近トークンから時短が追加された
このおかげでバレンタインイベでの時短集めでもショウコ単体安定になってた 1年ぐらいもっともっと宝箱欲しいと思ってプレイしてきたが、ふとした瞬間なんで俺はテトリスしてるんだろう、他のゲームではこんな意味不明な時間使わないのにと思って全然やらなくなってしまった
みんなこうやって宝箱貯まってたんだな 何か見たいものがあるときとかマイペースでやればいいと思うよ
ポイントかつかつでレベルカンストしてないのが半分ぐらいいるけど今回100位童貞卒業できそう
なんとなくだけどテトリスで全部ちゃんと消化してる人はたぶん3桁もいないと思う >>819
戦闘は敵倒してストーリー進めるし平和守ってる感あるから気にならないが
このパズルはなんなんだろ一体みたいな気分になる そういやアレ何なんだろうな
敵が箱落とす理由とかテトリスする理由とかシナリオで語られてるの? なんでテトリスなんだろう。何なのだこれは
トキサダ達は今日も地球の平和のためテトリスと向き合っているのだ ユーノさんに応援されながらテトリスだって思ったが
応援するくらいなら代わりにテトリスやってよユーノさん 年収億の様が毎日テトリスやってると思うと
日本経済への損失が
部下にやらせてるかもしれんけど バーン様が憎さ余ってブロックふらせてるとおもうとぼかぁ涙が出てきますよ >>825
創造神が応援してくれて、倉庫に運んでくれて、資金の帳簿とにらめっこしているんやぞ テトリスやろうよ
みんなやってるんだからさ(同調圧力) 全体的に通算スコア上がってるのに前より低いってチーターパワー結構凄かったんだな ツカサゲーやってるから時短ほぼ使わないけど、みんなどれくらい溜まってるの?
4000枚くらいだった 時短チケなんて溜まるたびに全部交換しちゃうからほぼ0だよ レイドの時期のスタミナ消化とか、50のところでスキップオンリーだわ 育ちきった無限主婦とかお持ち帰りしてもらうときにもスキップ >>836
上の方にも有るけど今はもう1:20で交換出来るから必要な人は万単位でストックしてるんでないの、
サ終まで保つくらい 自分は10,000枚くらい持ってる、交換前は1,200枚とかだったけど。 ほぼいつでも交換可能なのに万単位でストックするとかアホだけちゃうか 良いんだよ安心出来るから
仕様変更前は結構カツカツでストレスだったし
1200枚はカツカツやぞ
蛍作成に薬使う場合どこで消化するかにもよるけど1レイドで使いきる ST50でスキップして薬1200個分だぞ?
普通の人はレイドで毎回そんなに使わんよ このゲーム課金してる人ってどういう部分に課金してるの?
遊んでて不足を感じないんだけど 俺の場合そもそもレイドは箱目的なんでst50なんかでつかわんよ箱効率が悪すぎる
ほんとはツカサのために普通にながしたいがそんな時間はないからスキップ
そんな使い方してる人もいるってことや
その場合1200でかつかつはリアル
毎回1000前後使って次のレイド足りるかカツカツやったもの それって時短チケットの限界まで使ってるからカツカツなんじゃないの?
どこで区切ってるわけ? 蛍稼ぎで高難度ステージ消化してるけど敵弱いねぇ
流石90になると違うな 初心者ほど薬使ってどんどんレイド参加した方がいいよ
有償のやつ買わないと追っつかないだろうし
D2P稼いで回しまくって一杯アイテム手に入れた方が有利になる >>847
基本はウィークリーパス(600円の方)
あと毎月鈴と金絵馬のセットは買ってる
どうしても欲しいPUが来たらチケット買ったりもする >>856
逸品は高性能だし出すに越したことはないぞ レイドを頑張って回すとレイドが美味くなるというウロボロス理論 >>856
一月末のブログで来月ってあったから今月のことでは? 無償石が箱数依存な以上ロケットや納豆の数は明確に有利だとおもうが
レイドは凸らなきゃ得点はでないがフィーバー数と通常攻撃数上げれば箱数は上がる
んでレイドがんばるほどロケットや納豆手にはいるわけだからまちがっちゃいない D2Pの取得数を絞るんじゃなくてガチャをゴミにすることでバランスを取ったんだから
なんかその内完全新規のガチャが出そうだよね 初心者ほどっていうか薬の使い道ないゲームだからレイドバトルは撃破分までは全部回収した方がいいよね >>863
おっと勘違い
じゃあレイド明けにも来るか いつかまた激ウマ探索イベが来ることを夢見て薬は一応温存 普通に送られてくる蛍消費してるだけなんだがなんか損してるのかな? >>865
完全新規のガチャの方がいいよ
既存のD2Pガチャのレパートリー増やすと
それだけ目的のアイテムを引きにくくなるし D2Pはゴミがでるから糞言われてるだけで
戦力アップには回すしかないし 討伐参加回数が86回になるようにスタミナを消費して蛍をミッションでもらうんだ
まぁ32はいくでしょ多分 >>870
スタミナ500消費する毎にホタル1貰えるんで報酬が貰える回数まで回収した方がいいよって話
今の討伐Lvは32だから86回もしくは撃破後の全員報酬見越した84回までは薬飲んで殴った方がお得 >>875
ありがとう
スタ剤に余裕はないからやめておきます 始めてまだ2か月たってないけどジッポ使って150万フィニッシュは頑張った方だよね・・・?
D2P美味しすぎてすぐにでももう一回レイド来てほしいです
ガッツベルトは手に入れられたけど納豆ベルトは手に入らなかったし 昨日テトリス5000箱開けて開眼した
一番大事なのは時間
マインスイーパー並に高速で処理するようになった >>877
今のところこのゲームのスタ剤ってレイドほたる稼ぎで使うくらいしか用途ないんで今のままなら
ぶっぱしても後に困らないとも思うけどね クリベルト
ネッコベルト
カーベルト
ソーベルト
コンボベルト
実装はよ とりま最低限アプリじゃなくてPCでレイド回すようになったわ >>887
何かスピード下げて手動撤退すると落ちやすいらしい 今回やたらレイド終了時に
サーバーからの情報を解析できませんでしたって出るようになったんだが
ちゃんとスコアは加算されてるんだよね? >>890
やる前にスコアメモっておいて後から確認すればいいだけじゃね スタミナ回復しようとするとフリーズするのですが皆さんは問題なくできていますか?
キャッシュ削除してもダメでした。 >>891
毎回起きるわけじゃないからめんどくさくてな
かなり蛍残ってたから消化するだけで必死だったし
最大ダメランキングは更新されたから大丈夫やろの精神で全部消化してしまった >>890
うちもほぼ毎回起こってるけど問題なくスコアも順位も更新されてる。 >>892
とりあえずさっき石使ったときは問題なく 来週はゆっくり出来そう
マユリさんはデフォで新規に配るレベルの一発火力屋 >>892
キャッシュ消す・再起動する・ブラウザを変える・混雑する時間帯を避ける
常駐ソフトはアドオンをオフにする 別にこのゲームそんな一発火力が必要な場面ないからいらんけどな 流石に1週間イベだよな?すると来週23日が祝日だが更新するんだろうな
前は11月3日だったと思うが何したっけ? テトリスがあまりにも苦痛だから
まぎわらせるためにアリス音楽聞きながら消化してるんだけど
Rebirth the Edgeと決戦はほんといい曲だわ
だいぶ苦痛が和らぐ。おすすめ >>901
11/3は普通にイベント実装した
外伝楽しみにしてたのに今月はなしか… イベントの1万ダメボーナスを無課金で越えられるキャラだよマユリちゃん
新規なら必須かと マユリ便利だよね
Aエスカ取る前は1万ダメはマユリにダブルドリルだった
SSR☆5単体アタッカーにダブルベルトより必殺早くて便利 やっと蛍の消化が終わった
テトリスも頑張って育成したのに前回とほぼ同じ順位だったのは少し寂しい
バレハルカを交換して癒してもらうか 投票期間も後12時間チケット売るのも悪くは無いけど、レイドで宝箱取れるんだから前回の方法も有って欲しかったな レイドボスの状態異常抵抗が知りたいんだが
どっか書いてある? >>895
>>898
ありがとう。再起動してもダメみたいだから時間おいて試してみる。 マユリと聞くだけでブリーチのマユリ様が想像できて
オナニーが捗るわ 特殊性癖をわざわざ開帳しなくていいのよ
ところでこのレベルちょっと無理そうか?あと10時間くらいしかないが おまえらが溜め込んでる蛍を消化してくれるのを信じて俺は今から薬を飲む スタメン無くなったけど追加の蛍来そうだな…
スタメン補充のためにテトリスするの…やっぱ辛ぇわ 自機買い替えようか迷ってる
15万あったらメモリ32GB積んだゲーミングPCギリ買えるかなぁ >>916
出来ればオンボードじゃないの買いたいけどグラボ単体でも高いからね 15万だとryzen5に1660くらいになるか
まあブラゲは全く苦にしない性能ではある iphone13相当の最新スマホだとレイド落ちませんかね?
スマホの方はちょっと触ってないので GTX1660SUPERならメモリ32GB積んでもギリギリ15万以内に収まりそう
それ以上はまず無理 >>918
>>920
ID変わっちゃった
ありがとうありがとう参考にしておきます >>906
自分もフルスキップで消化したら、順位が1,000位から3,000位に落ちたな。(前回グナガンII比)
一応ハイスコアは20万くらい上がっては居るけどもドロップアウト感は否めないなぁ。
LVUPと覚醒サボり過ぎだろな。 ちなみに参加者数は前回比+6,000人くらい アリスのエロゲに合わせてPCを買い換えてた思い出w というかシークレットモードならサブPCのSandyの660tiでもぬるぬるだけどな
これスペックじゃなくて技術的問題だろ 確かにキャッシュの問題なら自前のPCの性能がモロに影響するな 100位ラインが前回から通算3000万、ハイスコア100万伸びてるけど
今回でスタメン覚醒は上位は終わったろうし、
次はもう伸びない気がする。なんかテコ入れ頼むぜ 1000位付近がダンゴだな
そこ超えると1戦でガンガンランク上がる 初動入れ替え枠に固有覚醒したハルカさん入れたら結構スコア伸びたな
他レジェンドの固有も覚醒するべか ランキング見てたら動画出してたHS君完全にやめちゃってるじゃん
Lvも80で止まってる でぇじょうぶだ、重課金がやめなけりゃなんとでもなる
やめた頃にあわてても遅いが いつもはレイド蛍買ってたけど、今回はビタ一文買わなかった。
32Lv86蛍ギリギリだったけど、何とか賄えた。スタ剤100くらいは消化したけど。
そうすると、今後はもうレイドでは課金しないんだけど、運営はどうするんだろうね。 多分レイド蛍買ってる人200人もいないくらいだと思う… もっと少ないでしょ
俺蛍買ってないけど150位より上にいるよ https://i.imgur.com/wYLsbFm.png
少し前にフルオート60万弱だったけど出撃順や装備入れ替えたら最後に90万超えて満足した(ジッポ未使用)
さすがにこれ以上はジッポとか使わないと無理そうだったから残りの蛍4つスキップで消化したけど
D2PガチャでSSRも出たしなかなかの成果だった
https://i.imgur.com/6eC34f0.png >>934
その重課金の一人でRアカリ好感度ぶっちぎりの一位だった人なんだよなぁ 装備品抜きのステータスの表示、並び替えができるようにして欲しい 命中や回避のバフデバフって100を超えるか検証ってされてる?
ノノノコモリで出撃させるとき、ノノノの必殺1を覚醒させる意味ってないのかな 平均70万×86回で1800位は正直想像以上に君達やってんねぇって感想 それだけテトリス嫌勢が多いんだろう
人口そのものは数万人いるはずだから
テトリス人口は3%くらいか >>945メ様でもTwitterでテトリスにぼやいてなかった?
上位でも嫌々やってる人多いだろ好きでやってるなんてもっと少ないだろって >>945
俺はその3%になるのか…レイド中に稼いだ約6000個全て開け切って今0個
D2Pブロックで取ったポイントと併せて回したなけなしのジッポ4個使っても
通常ハイスコア超えなかったオチ迄付いたが >>945
そもそもエロゲのランキングイベにどこまでガチで走るかってのも、97%がオート放置と全力スキップじゃないか サービス開始からほぼ放置していたけど周年あたりから本格的に始めてLv90
レイドは3800万pt、3200位程度ですが
テトリスはライン6000ブレイク程度だがまだ普通に消化している(今も宝箱残0)
皆はどのあたりで面倒になったんだろう 今17300ブレイクだな
たぶん1万くらいでしんどくなってくる St消費ついでにメインのハードエクストラ回ってきたけどラスボスってノーマルの一戦きりなんだね
腕試ししようかと思ってたけど >>942
キャラの素の命中回避にレイドで意味はない(装備命中の刃も意味なし)
命中バフの%だけクリティカルが出る
回避バフの%だけ防御up扱い テトリスは既に実PLAY無しでもほとんどの取得物獲得出来る導線引かれたから
いまだに面倒云々文句言ってるのはただのワガママかエアプのネガ荒しと見做す。 >>953
もとから命中バフもってるキャラが覚醒で+10される程度なのに、ノノノは覚醒で命中+50されるのやっぱ頭おかしいな… >>953
バフだけなのね
てことは自軍の50%だけでも十二分に効果出るな
覚醒させてくるよありがとう >>954
その順位でイキれるのは流石やわ俺なら恥ずかしくて出来んわ まあ宝箱手に入れて更にテトリスは
ドラクエやFFで慣れ親しんだ日本人には先を行き過ぎだから仕方ない レイド100万届かない人の報告多いけど周年で新規かなり増えたんだろうね 弱いのは仕方ないよダルイし損するのも悔しいから箱死蔵勢なので。 でもネガはしない高潔な魂の持ち主です レイドって一回の戦闘で50万と500万ならどのくらい報酬に差があるんじゃろ >>961
多分D2P一回で100くらいは稼いでるんじゃない? 800万いかないぐらいで100
50万と500万だと3倍ぐらい違うかな 間違ってるかもしれないけど50万で1869 500万で6230
初心者は1PT目か2PT目完成してからスタミナ剤で消化したほうがいいね >>950
つ…次スレを頼む…無理なら他の人に頼んで… 誰もいなければ初めて立ててみるけどやってみてもいいですか?
なんか注意事項とかあれば教えてください >>967
そういうのはスレッド最初のガイドラインに全部書いてあるから読めばいいよ
あとwikiとか攻略サイトもあるし あぁ次スレ立てるのね
ゲーム始めるのかと勘違いした >>954
代替手段使うと装備アイテム石全部投げ捨てることになるから何の解決にもなってないよね 80回しか討伐してないから討伐報酬まるまるもらえてなくて草
もっと蛍配ってくれないと討伐報酬に届かないじゃねーか エラー落ち3回か
追い込み時PCでも1回だけ落ちたのが手痛かったな
アプリ版は開幕優先組手動するとパーティー残り10人あたりで必殺等で暗転落ちがデフォ
一回で450万〜500万程は稼げるから無に帰すと本当精神ダメージでかすぎ
>>950
放置民かつ踏み逃げとはなかなかやりますね 56%までいってたね、1時間5%くらいで削れてた
300位以内から追い出されていたので、切り良く89蛍消化してギリギリ300位以内に入れた
いや、300位に何かあるわけではないけど境界付近にいたのでせっかくだからと >>973
さりげなく乙
慢心の1時間100個消化で当然の如く間に合わなかったわw >>961
D2Pと宝箱がそれぞれ3倍になるくらいかな 50万と500万
>>973
建て乙 レイド、報酬倍にして回数半分にしてほしいわ
まじめにやると時間かかりすぎる 宝箱配布数倍にしてほしいわー俺にもっとテトリスやらせてくれえ
>>986
適当にやればいいだけや、稼ぐのは廃人に任せて自分はオート流しの後はスキップ連打でええんやで もう鯨でokじゃね。装備はD2Pガチャで集めればいいよ プレイヤーレベル70代でもエクストラで経験値最大50ではね
上限70が解放されたときはそこそこ稼げたのにな 意地張ってないでテトリスしたら?
石松が君を待ってるよ トキサダは指揮してチャージしてテトリスやって大変だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 34分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。