【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
02/04(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/04(金) メインクエスト ドロップ2倍
02/04(金) 第29回 エキドナ収穫祭
02/08(火) 第65弾イベント「ミルクとアップル!幸せパンチとバレンタインドリーム!(後半)」
02/08(火) 第36弾復刻イベント「バロメッツのエターナル神話日記」
02/08(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
02/11(金) 果実の塔 第二層(106F〜110F)
02/11(金) 期間限定ゴールドガチャ
02/11(金) 第7回 ユニバーサルフェス「★6 とうふ」
■ニコニコ生放送「2.5周年記念ニコニコ生放送」
・2/13(日)
■コラボイベントについて
・2022年3月中旬予定…調整中
・2022年5月下旬予定…調整中 ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)3.4倍?、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 あれ?2T土与ダメ超特大ってことはとうふっていちご互換にょ? >>10
ユニフェスは武器が本体
性能は既存とほぼ互換(ちょっと優れてる場合もある、誤差程度) だから普通にアップデートされてるって
風の被ダメ枠は特大2T→超特大1T(はちみつ)→超特大2T(ヒガンバナ) でユニフェス回さないと一昔前の特大からまったくアップデートできない
土・水の被ダメも特大2T→超特大1T(ミラベル・きんぴら)→超特大2T で経由してる
ローズヒップ・ヤマモモはバフは既存据え置きだけどダメージ倍率が絶大なってる(同等バフではほかは超特大しかいない)
7回中6回誤差とは言えないレベルでアプデされてるんだから語弊がある
きんぴらは使いにくい部分はあるが最適解だったこともあるし
今回のとうふのが例外だよ ちょっと前から導入したフルバス特効キャラは今回みたく性能的にはほぼ下位互換キャラでもガチャ回させる為だったんじゃないかにょ
もしかしたらコールみたいに季節バフデバフでの接待があるかもしれないにょ
まあフルバスガチ勢なら新しい方のキャラはほぼコンプしてるだろうからあんま関係ないけどにょ ちんこに来て強くしてる属性と一致すれば引けばいいだけでしょ
何も難しくない おっぱいタイプ
ふとももタイプ
おしりタイプ
ここに3つのタイプの性癖があるじゃろう?
ここから1つをえらんでちんこを強くするのじゃ 腐女子属性の納豆のフルーティアも出すにょ
NATOでもいいにょ もやしととうふとしょうゆの大豆ママも出せにょ 姉妹丼だけじゃ足りんにょ 親子丼も食わせろにょ 妹とコラボならルシフェル来るかな?
ねーろさんの絵好きだから楽しみだな >>35
松井のフルーティアかと思ったらちょっとだけ違ったにょ >>31
HATOはマズイですよ
世界が滅びてしまう The 豆腐 Survivor とかじゃなかったからダメにょ 性能の話以外ほぼ出てこなかったきんぴらよりは話題になってるしいいんじゃない スマメちゃん雑に天井叩いて虹8フェス武器0は舐めすぎにょ? ユニフェス武器はポインツで集めるものだと先月思い知ったにょ みんなのアイドルがあんな顔をしたり偽乳だったりするはず…… なんだこりゃオルタパピヨンの後ろに思いっきり敵キャラ隠してるじゃねーか まだ見ぬLv120パネルに向けてクッキーを貪る毎日にょ デイリーがあと4ヶ月ちょっとかかる計算なのでまだまだ先にょ
でもそれまでに110まであげないといけないにょ、クッキーよこすにょ 110階のストーリーってエロだったんかよ
なんか可哀そうになる相手だが 相手泥酔させて事に至ると聞くとすごいたー様野蛮なやつにみえるにょ >>55
毒りんごじゃなくて普通にマンチニールの名前使えば良いのにと思ったにょ
分かり易さ優先したのかネタに走ったのかそれとも単に知らないだけなのか 作物の害系のネタが尽きたのかにょ?
もうトウアズギとかそっち系かにょ? 糖度高すぎても死に至るにょ 甘々な子をたのみますにょ >>63
あれはリンゴの仲間じゃなくてトウダイグサ科にょ
トウダイグサ科は猛毒種が多くて、キャッサバやハツユキソウ、多肉植物のユーフォルビアがあるにょ
いずれも白い樹液が付いたらやばいにょ
サバイバルゲームのベアグリルスいわく「白い樹液が出る植物には触るな!」にょ 肥料やけや豊作貧乏にするコヤース(CV十文字隼人)を出すにょ 今回の塔エピなんか引っかかるなと思ったら黄金の蜂蜜酒ネタか
…なんで隊長は平然としてるにょ? とうふはおっぱい勢っぽいけど、ズリあるのかな?それとも寝室1つしかない系?
それにしてももうフルーツ?何それ?状態になりつつあるな。いつか沢庵とかキムチとか出てきそうだ。 >>76
ローンチ時からごぼうとかニンジンいるんで、最初から「フルーツ?」状態なんだけど
きんぴらで一線超えちまったからな、もうなんでもアリだw 豆腐フルーツソースとかあるらしいからまだギリOKにょ 人物にフルーツの名前が付いてる理由について全然設定が明かされないよな
イチゴ農家が自分の子供にいちごと名付けたりまぁそういう世界なんだろうと納得してるけど ごぼうとニンジンがいるから、きんぴらの存在が許されたんでちねぇ…
とうふは、大豆がいないと許されないんでち。 メロン家やキンカン家とかミジェとエンとか
当初はフルーツ名は本名じゃなくてファミリーネームや通称みたいな設定が初期担当には多分あったと思われるんだが
ストロベリーやリリコイがぶっ壊したやがったにょ ユニフェスキャラは異端というか越境してるのは担当が違うからなんかにょ なめこ、もやし、ねぎ、たまねぎ…もう既に手遅れですにょ!
加工品というカテゴリについてだと…どなたか先駆者おりましたかにょ? >>82
完熟たまたまエクセレントにょ
https://ja-hyuga.com/main.php?cc=kinkan2&guid=on&PHPSESSID=l07l26f2a7ejpanspj1csb30g1
名前も凄いが糖度18は柑橘類の域を超えている しじみのフルーティア…
スタフルνじゃなくて普通にほしかったにょ ワタシ クマモトからきた アサリのフルーティアアルヨ >>92
SAN値偽装でシナモンによる粛清確定にょ! 豆腐色白のお姉さん想像してたかがかすりもしてなかったわ さすがに海産物はフルーティアにしないだろwww
……しないよな? 海ぶどうはぶどうってついてるぐらいだからフルーツに違いないにょ実装するにょ 海老は海のフルーツさ@フォレストガンプ
マイヤちゃんを輸入するんだ わかめかこんぶは来そうな気がするにょ
先手を打ってネタつぶしにょ! ホヤは海のDDパイナップルと呼ばれてるからふるーつにょ >>90 たまたまが皮ごと食べてもおいしいというフレーズにお股がキュンってなったにょ スレギルド本店はギルメン4人募集中にょ
一緒にスマメから石とフルメモ巻き上げるにょ!
申請待ってるにょ >>98 タコくんって魚のフルーティアがすでにいるにょ 今日は生放送の日にょ
でも裏でプリコネ生放送ゲーム情報配信してるから冒頭視聴無理にょ プリコネは見逃しても全情報がどっかにまとめられてるにょ
どちらを見ればいいか確定的に明らかですにょ 強いほうのフルパフェもフルオートでぶち抜けるようになったにょ
インフレこわいにょ 触手みんな違うようだけどうじゅるさんだけチラリでよく見えないにょ 触手見せびらかすなんてパンツ丸出しにしてるようなもんですの
淑女はそんなことしませんうじゅの みんな編成ってなに登録してる?
幸運100、ふるボッコ特化、イベント用、復刻用の4枠
時期によっては特殊イベント用で+1枠
を作ってるんだけど、各属性染めを作ろうと思ったら枠足りないんにょ 幸運100、イベ用、属性x6にょ
復刻とか特別イベ(コラボとか)まわるときはイベ用編成の特効枠を入れ替えてるにょ 汎用 覚醒ウメ入りのイベ/ストーリー
ソロ レイド猫パン
染め 6色
ボスやら昔塔があった時代はネコパンPT崩してたにょ
4枠くらい増えると余裕でるにょ
ついでに言えば助っ人も3枠くらい設定させてほしいにょ 6属性とイベ用と組み換えフリー枠(復刻お茶会塔とか)にょ 幸運100枠は属性染でも賄えるからそこは潰してもいいといえばいいのだけどやっぱお気に入り使いたいしにょ
特にこれで困ってることもないしにょ コラボお茶会ストーリー追加のときはもう一枠欲しくなるにょ 5属性にイベと復刻用にお茶会ごった煮でやってるにょ
ブッキングした時だけ苦手な光パをお茶会にお誘いしてるにょ まあ、主要コンテンツ(フルバス、フルパヘ)では別枠あるから
6属性を編成枠で用意する必要はあまり無いと思うのだが
属性は対になる2属性(火と土、水と風とか)+光or闇の3属性に絞ってる
イベ用、幸運100、ハード用、猫パン+復刻
残り1枠はフリー枠にしてる
フリー枠無いと、特別対応したいとき既存を改変することになると
元の状態思い出せなくなるのでw メモリ容量の問題なのかもだが
8枠の上下に隙間あるんだから、→つけてもう8枠ぐらい付けてほしいわ リソース問題があるなら枠よりは武器ソート・フィルタの記憶してほしいけどにょ 幸運100、現行イベ、復刻イベ、猫ぱん、レイド用の5種ですにょ
ちょくちょくあるフルメモ貰えるやつは幸運100のが虹率良いのでそっち使ってますにょ ストーリー枠はきんぴら単騎にボッコアップ武器積んでフルボッコで一掃してる 属性6あれば一切要らないにょ
イベは助っ人借りればいいし復刻なんてゴールドと石しか要らんから助っ人借りる必要がないにょ
一定量課金たー様はこんな感じじゃないかにょ? 光闇と風しか染めてないわ
半端に染めるくらいなら汎用性高いの強くする イベ用、復刻イベ用、ぼっこ重視汎用幸運500編成、レイド用、光染パ、闇染パ、毎月更新するハードボス用編成の7個
前はこれに塔用あったけど使わなくなった
第二塔はハードボス用をオート編成からの順番入れ替えで雑に突破してるにょ イベント、復刻、幸運100、あとは属性が5
塔で属性別編成を強いておいて枠増やさないのはかなりイラついたわ
枠足りているとかいうやつはまともに遊んでないログボ勢だと思う 朝起きてスキップして夜にスキップするゲームのまともな遊び方を教えてくれよ 塔は一回やればいいし使ってない属性は予備枠で組むだけにょ フルバスやパフェならともかく通常編成で全属性染めは常備しておいても使わんにょ
増築塔もそんなシビアじゃないからにょ
むしろ対応できる属性の助っ人厳選の方がキツい 今のところイベ、復刻+その他、6属性で間に合ってるにょ
幸運100は属性パで良いしにょ 染めないとイベントレイドの極ラインが厳しいにょ
つよつよフレンドでギリギリ行くかどうかにょ
無凸だからってのもあるけどにょ ほぼフェスと配布で固められる光パがあれば今はいいでしょ
未来で困ったらその時に困ればいい 幸運100なんて普通にプレイしてればいちいち作る必要がない筈にょ
わざわざ作るやつの方がまともにプレイなんてしてないにょ 助っ人はフォローするのは楽でもはずすのが大変過ぎて
年末大掃除より大変な作業になるからずっと整理放置してるにょ 柿(グルメ)の通常スキルヘイトが高いんだな
通常回復はヘイト少ないと思ってたのに
ナム入れないとすぐ落ちる イベ特攻1枠、レイド兼幸運1枠、たまにくるコラボなど用1枠でほとんど事足りるにょ
復刻イベと現行イベなんてどっちかの周回終わってからしか手つけないからにょ 柿グルメ通常は通常の全体回復だけでなく全体継続回復もついてるにょ
更に(1.5)倍ドンにょ ワカコ酒の真似なんかしてるからヘイト高いのは仕方ないね レイドと幸運100はいっしょにするのはちょっとなぁ
雑魚は全体でぱっぱと倒したい、ボッコすら発動したくない >>142
ストーリーやイベ初見時の全体攻撃どうしようか悩んでたけど目からウロコにょ、良いにょねコレ
ウメさん入れてたけどエフェクト重くてスマホブラウザは即落ちだから助かったにょ νの要不要ですら一つのスレ潰すレベルでレスバする隊長が分かり合えるわけないじゃん
このままνは未だ潜在層に支持されているとかそういう話していいか? きんぴら一応使うしMPクソだから装備放置でFC担当もう一人置いてる 絵師さんの生放装へのごあんない好きにょ νカビさんのも好きにょ ポッカレモン νポッカ
通常のポッカレモンは100%レモンですが、νポッカは10%レモンでリーズナブルです。 >>154
ふんぬぅでもうぇへへでもない魔女姫って何か貴重に感じる νコンビーフ
通常のコンビーフはビーフ100%ですが、νコンビーフはビーフ20%〜50%(残りは馬肉等)で大変リーズナブルです。
νコンビーフは名称が問題視され、今ではνコンミートと呼ばれています。 >>160
クシャル(お茶会)、なめこ、ピスタチオVT、正月ウメ、ミダレル 石ソウルオブシャインでウメのみ装備あり、ほかなしってパーティだと
レイド400万代、幸運100、ストーリーウメで楽々の3点を確保できるからおすすめにょ(闇レイドに対するダメ高いのは、、、)
スキルはクシャルのみ通常にょ >>162
そりゃ、性癖は議論の余地は無いからな
どちらかが折れることもない
落としどころを折衝できない問題は揉めて当然 つまり隊長という争いの火種をこの世から消せば世界は平和になるのでは 塔のストーリーってストーリーだけかと思ったらエロシーンあったのか 塔寝室は嬉しいけど冷静に考えると寝室増やしたからで別衣装実装が無くなるんじゃないかという疑惑が浮かぶんだが?
ババコ(プロレス)とかそういうのちゃんと出してくれよ 幸運100は配布で全体攻撃だった周年バニラ入れてるにょ まずは人気ランキングを上げなければ実装しないにょ
下位ランキングキャラなんてフェードアウトするだけにょ >>168
競争馬生命が終わったお馬さんの悲しい性にょ そうして心折れた人間から少しずつ脱落していくから希望は持たせないと死ぬにょ ハートブレイクしないように可愛い子追加しまくれにょ
そろそろトコ先生とマルメロ先生もほしいですにょ >>171
ふるーてぃあ輩出の名家や王家が続々断絶して戦国時代突入にょ
攻城兵器製造のため材木として創生樹も切り倒されてふるーつわーるど終了のお知らせにょ
でも誰もお知らせ読まないからそのまま滅ぶにょ 早めにお夕飯とお風呂を済ませて全裸でニコ生待機するにょ >>154
納車式のおっさんみたいに眼鏡かけてるように見えるにょ 生放送でνに言及してスレが荒れてほしくないという気持ちと荒れてほしいという気持ちが半々でありますね ハニバはケガレとタヤスちゃんに加えて、νぷんすことνシィルちゃんあたりが来るのかなあ レモンちゃんが出るって事は
νパパレモンミルクじゃねにょ 御使い組が最近息を潜めてるからそのへんだろうにょ
全部νの伊予柑がするにょ…
ロッテン勢だけが癒しにょ 平常時ですらνみたいな喋り方してるのがνになったら試験管とか出てきても驚かんぞ俺は 若返りの実は本体にしか効果ないにょ
鉄の首輪が青銅の首輪になるにょ フルーティア全員にしっぽが生えてそこから獲物を吸収するように ニャー化イベントは・・・もうやったにょね。てか、アボカド(ねこ)って、もともとネコじゃにゃーのかにょ? そいえばこんこんふるきゅーとどこいったにょ
こーんにょほしいにょ 寝室突入してもエキノコックスの感染リスクが低い狐を育成中だからもう少し待って りんご(ねこ)という文から醸し出されるシュールさを見るに、エンジェル実装したのはエンジェル(天使)という文面でネタに走ったとしか思えんのだよな ちなみにアボカドはケットシーで、ケット・シー (Cait Sith)は、アイルランドの伝説に登場する妖精猫のこと(ケット=猫、シー=妖精)[1]。
だから厳密には猫とは異なるにょ 第三のビールはビールじゃないみたいな事いうのやめてください ポテト(野菜)
フライドポテトは野菜にょもっとお野菜取るにょ ケチャップはトマトを使っているので実質野菜!
ピザはトマトペーストを使っているので実質野菜!
という区分の予算を国家として通そうとした国が本当にあるという狂気にょ ふるふるの生放送見るの初めてなんだけど、ニコニコとようつべどっちがいいとかあるにょ? ふるふるの放送はじめてだけど妹の時空気だったアシがハッスルしてんな >>228
アンケ昨日はニコ動のみ
ただしニコ動の生はたまに追い出されるので、その場合はつべ トマトソースは野菜はギャグで済む話じゃないんだよなあ >>228
ニコ生のみ性癖アンケと一番最後に評価アンケがあるにょ みんなパパイヤのろーるぷれいんぐしてるからRPGにょ アメリカのあれは給食の方だと格差貧困の話だからシリアスだったとしても、肥満対策の方はもはやギャグだったような気がするにょ
事実かどうかはしらぬいにょ >>231
>>234
ありがとにょ
ニコニコで見ることにするにょ すまない、実はわらわはバアルなんだにょゲラゲラゲラ トマトが野菜か果物かって問題は、ノーパンしゃぶしゃぶ費用は経費か自腹かってぐらい重要な話だったにょ 幹のうろにちんこつっこむたーさまが誕生してしまうにょ ふぅ……シィルちゃんが大きいまま別Ver.来てくれて嬉しい
嫁にしたい 次のνは桃かにょ
そして個人的に念願のさくらんぼがνベースっぽくてつらたんにょ >>246
これνさくらんぼの左シナモンにょ?
結構気に入ってたから嬉しいにょ ケガレ(生)、シィルちゃん(ドレス)、んぼ(νドレス)は分かりやすいけれど、
後はシナモン(ドレス)と桃(ν)かな? まだ穀物のフルーツとかいろいろ残ってるにょ
野菜のフルーツもまだストックあるにょ vんぼは水与ダメの超絶大ダメージ
シィルは防御超特大と超絶大ダメージ(属性言ってたかにょ?) つよつよたー様お待ちかねの高難度ダンジョン追加にょ またνで通常創生潰して本気でνゴリ押しするつもりだったんだな んぼって非ν派の声を結構見かけるよね
オレモソーナノ 正直わすれてるにょ
きっと言われてももすぐ浮かばない子ほかにもいっぱいいるにょ… ラフランス落花生ぶどうスターアニスマスカットママ寄越すにょ いうてんぼも別衣装貰ってるほうでしょ
ココナッツにもνでいいから追加しろ 正直、初代マスカットの寝室は今でもたまに使用するにょ 自称母がぶどうで他称母がラフランスで他人の母が落花生 勝手に唐揚げレモンはレモンちゃんにも否定されました。悔い改めるにょ 【朗報】レモンちゃんからあげに勝手にレモン否定派だった 3回の時だったかはコンプ者乗ってなかったけど
その前は180人だったかいたから逆に言えばそんだけ脱落したってことにょ >>342
1周年のときは27人だったから増えてるにょ やはり肥える力を使った奴はリーダーを肥えさせて区別するにょ 爆破3位のギルドが3位取ってたときなぜか1度も生放送でランキング発表されてなかったけどギルド爆破されたらまた発表するのか
運営に嫌われてるのかなな ν化についてのお気持ち何度も送ってたらしいしうざがられても仕方ないにょ スレギルド本店は4人募集中で狙い目にょ
35人のうち少なくとも1人は在籍してるにょ スレギルドはいつ見ても満員と募集の報告をしている
やはり何かあるのではないだろうか 平井レモンちゃん関連のノリについてこれてなくてキツそうだな 3/3からアトワとのコラボまたやるのか
この後発表されるのかな ふるふるユーザーにロリコンはそんなに多くないだろ
せいぜい9割くらい たいちょーの部屋の設定なんて見て何するんだ・・・? 1000年前・・・どっかできいたフレーズですにょ(どこでも聞くような気がする フルパフェはもういいわ…
あれデイリー重くてしんどい 1000年前ってことはふるふるでいうと10年くらいまえってことにょ あのおっぱいでアイドルみたいに踊るのは無理でしょ…… ふるふるもエンクリも音楽関係凄いにょ、めっさ耳に残るにょ >>404
カゲレは2.5周年後半に来るにょ
来月頭のふるフェスがタヤスで、再来月が毒りんごとくるとしっくりくるけど間に他のキャラ挟むかもしれないにょ >>404
ケガレちゃんはν桃と一緒に2.5後半じゃないかにょ 毒ンゴはなんか過去に飛ばすのに力を使うとかで少し遅れる気がするにょ 過去に飛ぶ前に御使い三人目はでるのかにょ?
と思ったけどそもそも向こうの御使いが三人いるとも限らないかな? アトワは育成に日数(not時間)がかかるからまだ手つけてないたー様は今日からでも手つけておいたほうがいいにょ イベ時空に新キャラ出すこと考えると舞台は現代だと思うにょ
黄金りんごみたいに1000年前の魔女がなんか封印されてたとかで たいちょー歴短いんだけど、1周年付近てなんか波乱があったにょ? すでにメンテ画面がそれにょ
だから毒りんごは割と早く着そうな気がするんだけどにょ アートワールはボクちゃんとポーリィという単語しか知らなくて分からないです 新メンテ画面にミダレル姫がいた
新衣装ミダレルが来るなら回すよ、財布の許す限り回すよ
寝室次第では神のカードを開放するのも辞さない しばらく待つかもしれないけどそーせーぶとうママが一番の収穫にょ >>418
荒れるとかあったっけかなぁ・・・強いて言えば毎回イベキャラ同じキャラばっかじゃねぇか!って言われ始めてた頃? >>414
まったく
ログボでOKだからマジやっておくのをお勧めする
向うはイベントが新規にまったく優しくないぞ!覚悟しないと ここまで敵が味方になることが確約されてるゲーム珍しいと思うにょ >>414
助っ人機能もないからねぇ
完凸できんかったわ
復刻があったから取れたけど
>>413
過去の創生の御使い出るにょ?
黄金りんごがいたから愛媛みかんとか出るにょ? 周年付近で荒れた要素で覚えてるのはフェスの天井実装(これは荒れてない)によるその先のフェス追加キャラ限定化未遂かにょ
その名残で今でも創生んごとモフ様はフェスの涙交換対象外にょ まああの頃は今のエンクリ以上にランカスのおもちゃにされてたからな
ふるふる時空という単語自体あの辺で生まれたし ν桃っぽいのいたけど、あそこにいた4キャラ中1人だけ告知無かった?んぼの後とかにあったかもしれないけど見落としたかな 周年じゃなくて1年目の秋頃の話では?
天井なくて爆死の嵐だった俺も死んだ >>427
なんせサービス始まった初日の感想が「で、カービルの寝室は?」で埋め尽くされたゲームだ
偉大なる女カービルお姉さまのすばらしさを千年の後まで語り継ぐのです皆さん >>428
言葉が足りなかったにょ
邪性樹の御使いのことにょ
勢力図だとサービルの他に二人のシルエット(一人は毒りんご)だからもう一人は4章入る前にでてくるのかな?ってことにょ 2周年あたりと間違えたならエンクリさんでたときにどよどよしたのは覚えてるにょ
あっちもかわいー路線だから心配したにょ >>427
新章始まって真っ先に敵リーダーが仲間になったの草だったにょ 放送で使われてたレモンちゃんの画像(SDではない)表情差分込みでほしいにょ〜w 2.5イベは
配布:シナモン
ガチャ前半:シィルとνんぼ
ガチャ後半:ケガレとν桃(未告知だけどイラストから推定)
でしょ
あと2月フェスがタヤスかな >>431
放送内で告知があったのはシナモン、νんぼ創世、そしてかわいいシィルちゃん(かわいい)の3人ね
ケガレとν桃は後半なのか告知されてない 皇女編は即落ちどころか敵対すらしてない敵役ばっかりでゆるゆるすぎたにょ >>436
こっち終わるのか・・・?って心配されてて終わらないから安心してレターが届いてたね
なんかめっさ送られてきたのとパパイヤVT武器販売されてるにょ
88(パパ)
18(イヤ)
115(いい子)
にょ? 侵略のために送った子全員に寝返られて邪生樹ちゃん咽び泣いてそうにょ 一番驚いたのはランク111↑が百数十人しか居なかった事にょ
ミッションに備えて皆ももっと上げてると思ってたにょ… >>441
シィルちゃん:いきなり仲良し 侵略の意味をワカってなさそう
マヴィク:面子のため一応戦うがやる気ゼロ
ミダレル:唯一まじめに戦おうとしたぽんこつ
モレール・ムミ:一応戦いはしたが侵略とは別件
ケガレ:いきなり仲良し
タヤス:なんか洗脳されてた
うむ 石7500個貰ってもケツに入れる石にすらならないからしょうがないね >>443
侵略の動機自体どうせ大したことじゃないにょ
とっとと懲らしめてハッピーエンドにするにょ 1000年前魔女楽しみだわ
それはそうと2.5周年バニラちゃんはどこ…ここ? 1月末に合わせてランク上げてた隊長たち梯子外されてて草にょ ストーリーはあんまりあ難しくなくあたまふるふるぐらいがちょうどいいにょ 使っていいんかにょ…! と思ったけど妹キャノンあるので使わないとにょ アトワコラボ第2弾か〜
ヒルダとアマンダこないかな ココ連れてくるにょ
エンクリでも描いてる絵師だからスマメとも繋がりあるしちょうどいいにょ >>448
一瞬レモンちゃんがロンギヌスされてるように見えたにょ アトワは前回項目達成したけど最後までシステムの意味解んなかったにょ ロードマップは火曜のメンテ後かにょ?
2.5周年とアイドルイベの間には何が来るのかにょ アトワ、ログインだけでも今からやっといたほうがいいのかにょ? >>463
うん
普通のゲームで言うスタミナがログボで配られて大量にストックできる形になってるから アトワならポーリィソフィーココ連れてきてにょ
アトワはゲーム進めなくてもいいからログインだけはしとくといいにょ それでもティザーサイト(裏)がでてた時はめっちゃ邪悪そうな雰囲気だしてたんですにょ
ぶっちゃけそこがピークなんですけど 上位ギルドやべえな
なんであんな数値いくねん・・・ 果たしてあのゆるふわ魔女達からみかんを助ける必要はあったのだろうか 裏はカービルの台詞の時点でギャグ全開だったろうがにょ アシスタントの子がひたすら不愉快だったんだけど、最近はああいうのが受けてるの?
お絵描き企画やってたからゲーム内にもしゃしゃり出てきそうでマジで嫌なんだが… アトワはもうなんというか何とも言えないので今回はスルー予定にょ >>480
あくまで企画って言ってるので実装されるかは分からんけど今のうちに出すなよって意見送っとけにょ
ここはちゃんと言わないと悪ノリするからにょ アトワログボ勢だけどログボだけでイベHシーン開放できるぐらいにはキャラ強化できたにょ
コラボどんとこいにょ お絵描きさせてたくらいなんだから白いちごちゃん?
として出てくるんじゃないの?ゲームに >>480
最後に鮫が迷走してゴメンって言ってたけどこういう変なノリが思いっきり迷走なんだにょって思ったにょ >>471
ベアクロー理論にょ
いや冗談じゃないにょ ガチャが課金オンリーだからコラボキャラ取りたいと思うのなら覚悟は決めたほうがいいにょ 課金オンリーだけならともかくピックアップも低くて天井も凄まじく高いのがキツいにょ エンクリとふるふるでスキップ連打しかできない身体にされた状態でこれは難しすぎるんだが ニコ生の一番右にいるメイクしてない松陰寺みたいなの誰 思ったんだけどにょ 白いちごっていうキャラにはなってるけどにょ
実際のアイドルを基にしたキャラだけど、寝室あるにょ? いいのかにょ?
本人がCV担当することはまずないとは思うんだけどにょ。 配布石のおかげで水のクリ枠がどんぶら娘からぷんす娘にアップデート出来た アトワは以前通りなら育成が結構手間かかるし、こっちでのスタミナが1日1回のログインで補充されるタイプだからやるなら今から準備してもいいくらいにょ
あとキャラスカウト時に警告されるけど育成キャラはまず3人くらいに絞るにょ 今までの基準ならイベント難易度も高いから、報酬取りきりたいなら今からプレイしてキャラ育てておくにょ 新規さんにとってはこちらも強行軍になるとこあるのでいまのうちに手を付けるといいにょ
今回の石でとうふ(やさい)さん手に入れるにょ アトワは助っ人を借りるみたいな
救済処置すら全くない、完全実力主義だから
相互ミッションあった場合に備えて一日でも早く始めるのが良い 相互ミッションは慣例通りならあるし
一回目より二回目の方が報酬がうま味だから取りきれるようがんばるといいにょ アトワってレベルアップのためのポイントはどうやって貯めるんだっけ?
チケット買いまくってたらじゃぶじゃぶになって気にしなくなったわ エンリクコラボでアモン来たらああああとのやり取り頼む あくまで生放送内での企画で実際に出すのは考えてないって言ってなかったにょ
本当に出さないって保証はないがにょ サプライズでこっそり入れ替わったあああああとアモン
誰にも気づかれずにそのまま相手の世界に残ることに アトワはバレンタインパック買えば楽になると思うにょ
いちまんも出せばぬるげーにょ アトワ勢が始めたのか低レベルレイドが体感増えたにょ アトワは後半イベントの難易度に投げたのでもういいにょ
拘束時間が短いって聞いたけど長時間オート巡回しないといけないし
お花がよかったなあ >>507
チケットガチャで出てくるレアリティに対応したポイントが貰えるにょ
後さっき久々にアトワにログインしてみたら24日までチケガチャ無料10連中だったにょ ファンからの手紙を永久保存しようとレモン汁に漬けるやべーやつだし 堕天使カービルはどうなりましたかにょ?もともとキャラ化しない予定だったかにょ 6月に嫉妬勢三人が花嫁姿になるイベントが来るかもしれない可能性を俺は信じてるよ >>464
一番やる気のないクシャルが一番成果上げてた気がする
時点は一都市支配したカラス様ちゃん ストーリーで初めてつまづいたしなびたカビおばを作ったシナちゃんが一番活躍してるよ 割とカビおば以外はシャレにならん被害与えるまたは与える直前まで行ってるにょ
でも1番ヤベーのは食べ物石化させてた鳥だと思うにょ ありゃまたνんぽ?(今更) ν消化済みなのにまた来るの みかんと同じくν創生やね これでνラッシュ打ち止めだと思われるが……
まあしばらくしたらまた出てくることでしょう んぼは絵の都合でも無さそうだし本気でνまみれにするつもりだったんだろうにょ アニバ限たしか寝室2つよな? あと1つで素んぼの寝室数超えちゃうぅ 何を思っておっぱい派にもロリコンにも需要の無い
ν化に全力投球したのかだけは聞きたい
ν寝室で抜いてる猛者いるのかにょ? このレベルのペドはまず他じゃ見かけないからその手合の好きなのにはオアシスのような存在で
その需要を独占したかったのだと思うにょ
ただ新キャラで実装するなら一向に好きにすればいいけど、ベースが有るものを変えてることでおっぱい派・もとの姿が好きな人を犠牲にしてるんだにょ
んぼとかそっちじゃないと実装できないような絵師事情もないし人気も十分だろうににょ
アニバVerの機会を奪われたら代わりに別の機会に実装といわれても同じくアニバじゃないと寝室数もうごいらも取り返しつかないしにょ >>533
他の巫女勢ν化してぷんすこだけしないのはないからほとぼり冷めた頃に来そうにょ スケジュール見直して気づいたが
・2/15〜3/1が2.5周年イベ
・3/1〜3/15が不明イベント
・3/3〜3/17がコラボイベ
・3/15〜3/29がアイドルイベ第4弾
・3/22〜4/5が巫女と皇女のサイドストーリーイベ
ってなるんだけどこれついていけるんかにょ… νはあんまりだけどヒガンバナとかはとても良いと思いますにょ >>536
ぶっちゃけνみかんはνだからじゃなくてみかんだからだったと思うにょ
バリエーション多い子の変化球としては悪くなかったにょ
けど衣装違いが最初からνとかνだけの子の扱いはキャラクター性的にひどいと思うにょ >>539
アニバとアイドルイベは通常イベ枠でサイドはコラボイベと同じ枠だからこのところのペースと大して変わらないと思われる
いやサイドのペース急に上がりすぎやが ニコニコ生放送記念セットの「おとくなせっとにょ♪」が「おとなせっくすにょ♪」にしか見えなかったから寝室突撃してくるにょ! >>434
カービルの中の人が手塚りょうこさんだってのも期待される要素
あれがエンクリの駄神様の人だったら期待してなかったってか辞めてただろうな >>535
ν好きです(鋼の意思)
でも今のペースだと栄養偏っちゃう(雑食)
>>525
そういえば立ち絵あるのに全然出ないな >>543
隣のレモンちゃんのセリフも見てみるにょ
脳が破壊されたにょ おはガチャでとうふさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! νは良くも悪くも超絶変化球だからねえ
個人的には「あらかわいい ……ん?抱くの?これ本当に抱くの!?」という感じだった
ガッツリ抱いててびっくりした νはかわいーとは思うけど寝室ってなるとえぇ…ってなる
仔犬とか仔猫愛でてるような感覚なんでな νは子猫や子犬のようなマイペで可愛い枠ならいいけど寝室はきついにょ
多少需要あるなら稀に出すくらいなら気にならないにょ
でもメインシリーズとして連発されるときついにょ サイドイベントでたまに番外実装するくらいならいいけど
メインストーリーでもかわいーようじょつよいを繰り返してるのはちょっと…にょ
まぁ2.5周年が方針転換前の期限だからこれからはどうなるのかだけどにょ ぷんすこ来たけどクリティカルか…
νトケル居るから攻撃か与ダメがよかったなあ >>435
巫女の御使いサービル
皇女の御使い毒りんご
魔女の御使いあいつはヤベー奴だよ
って言われてたような気がするからいるんじゃないかにょ とうふさん来てくれたにょ
これでやっとキュウソウが引退できるにょ >>471
少なくともみきゃんのRさん曰く
(※前回表記Lの人)
3万武器と万能武器チケ各種は全回収
最近の1万ステップ、5000ステップ武器は
ふるぼっこ行き確定で回避して
345属性のキャラだけコンプしてるだけらしいにょ
最近のふるばすでユニフェス武器が有効打になってる場面が減ってる分、
純粋な火力ソースだけでの勝負が続いてるからなんともらしい
なおそれでも火のFC問題でナヴィ武器4本持ちで解決してるような層にょ 新登場武器とステータス
★6武器 HP 88 MP 18 攻撃力 115 〈特殊効果〉 FCドロップ数+5個、呪い無効
・【万能武器】 パパイヤの特製VT武器
弱いと思ったけどパパイヤイイコにょ・・・もう少し盛るにょ 攻撃838861にしてオーバーフローで10になるにょ とうふさんが出ちゃったなら相方の醤油さんも必要にょ >>551
解ってて言ってるんだよな?
クマと気になりますわーとからあげのセット 久しぶりにおはガチャ虹がすり抜けせずに仕事したにょいいバレンタインにょ
https://i.imgur.com/43RRhB1.jpg おはガチャはちみつちゃんで武器解放出来て嬉しいにょ 1000年前の〜ってタイムスリップでもするのかにょ 今の時代でザ○ス事案を魔女の御使いがやらかしたから過去を変革しに行くとかじゃないかにょ? 1000年前でも既に生まれてる子がけっこうな数いるので1000年前に行っちゃうと矛盾点がいっぱい出てきそうにょ
魔女担当の身使いが1000年前の魔女を蘇らせるとかの方が無難な気がするにょ 過去のフルーツワールドとか隕石投げあって戦ってそう 1000年前でも512歳なゆずとすだち
1000年前だと爆睡中なカシスと付き合いが長いブンタン
1000年前でも普通に生きてそうなエルフ組
あとタヤスも数百年単位で何かやってるなんて話があったから生きてそうにょ こっからもメインで掘り下げていくのはロッテン勢なんやね
ふるフェスで新フルーティア実装なんてのはもう無いんかな >>569
ダメージ99%カットとかどうなってんだ ガンダムトライブはプログラム入門書に採用すべきにょ 既にフルーティアとして何もしてない奴らが複数人いるにょ
豆腐はただのストーカーだったりもやしなんて引きこもっているからにょ いつかクッキークリッカーでも見ないような単位出てくるにょ? そんなん言うたらレモンちゃんだってただの養女だし… 初期☆5
HP361472
最新☆5
HP730029559968
ワンタイムパスワードかにょ? スキルでHP最大値・攻撃力[25京%]アップとか持ってるにょ アボガドチョコって食べたことないけど美味しいのかな アボカドけいさ…まぁいいにょ
つぎのつぎくらいからきをつけるにょ やべーにょリアルで「にょ」とか口走ってしまったにょ完全にやべーやつにょ 気付るだけまだまし
ここのスレの隊長の大半は気づくことなく日常的に語尾につけている にょ…それは夜空に輝く一番星のように皆を明るくさせる言葉 「にょ」が出てしまいましたけど勘違いしないでくださいこれはふるーつふるきゅーとのパパイヤの「にょ」ではなくてでじこの「にょ」ですにょ にょ・・それはアリエッタとでじこをくみあわせたまったく新しいパパイヤ語・・・ >>607
説明の時点でゲッツーになってしまってるにょ 2.5周年アニバーサリーイベント更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。
▼メンテナンス実施スケジュール
・2022/2/15(火) 11:00〜15:00 終了予定
※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
何卒ご了承ください
※今回、通常のメンテナンスと時間が異なっております
何卒ご了承くださいにょ 普段よりメンテ開始時間がだいぶ早いにょ
気をつけるにょ ちいせえおっぺえがいいならモレール
でっけえおっぺえがいいならとうふを選ぶにょ >>617
ちっぱいはレモンちゃんとかにょ
モレールはまな板にょ バフ・デバフはいまのところまだ超特大で打ち止めなんかな? よーしシィル全力しちゃうぞー
SAN値がピンチとνはおはガチャでええか このシィル助っ人選ぶときフェス産シィルと間違える自信がある モンちゃんは配布だしそんな事言ってるとνんぼばかりくるやつなんよ しまった前半シィル後半νじゃなくてWだったのかにょ
じゃあ後半のWの二人も気にしないとダメかにょ サンキューにょ
チラスちゃんは外せんにょ
ν桃は誰だかわからなかったけど可愛かったにょ >>557
もうνカカルとクリスターアニス外れるのか
早すぎだわ シィル来るなら久々に課金しちゃいそうだけど周年関連は2周ありそうで怖いんだよな バニラちゃん来なかったしデカパイ成分をシィルで補充するか 前半も後半もおっぱいとνをセットにしてるのが悪辣にょ 2.5アニバを乗り越えても来月はコラボとサイドストーリーが同時にくるにょ
3月だけでフェス2種と合わせてガチャキャラ11人追加にょ これだけサイドストーリー乱発するなら通常イベはフルーティアのみにしてほしいにょ >>641
ぷんすこのようにフルーティアよりもフルーティアな子もいるからダメにょ! 最後に来た新規フルーツって…リリコイ? その前はストロベリー? >>641
でもサイドは寝室2個で通常は寝室1個にょ
混ぜ混ぜしていくべきにょ みかんちゃんが全部もってったにょ…
これもうシィル商会じゃなくてみかんちゃん哨戒にょ はぁ〜またvかにょ
なんでそのまま創世させないにょ? >>647
怠惰 傲慢 嫉妬 嫉妬 憤怒
よし侵略されてるな アトワに遊びに行ってみたけど即日でやることなくなりましたにょ…
ガチャしなきゃ強くなれない完全な多々買いの世界でしたにょ >>647
っていうか地味に季節が冬染めなのレアい 属性も季節も真っ青… そういや魔女巫女とかの季節ってどうやって決めてるんだろ
カビおばならカビる時期とか? 以前春デッキ組もうとしてコールさん春かよ!ってなったし基準は謎でしゅ 春庭のミカンちゃんとアケビちゃんかわいいけど
果物世界のみかんちゃんとあけびちゃんの方が私の好みにゃ
私の主観なので甲乙はつけてないにゃ νみかんも嫌いじゃないけどνじゃないみかん復活してほしいでやんすね 妹とコラボなら醤油を集めて石とかフルメモを交換するイベントを期待している 今土パが豆腐、vドラフル、vモエル、vみかん、聖祭コムラなんだけどにょ
ノニちゃんに専用持たせてvみかんと交代するってのは得策かにょ? 基本的には防御盛ってでもバフランク落とさないほうがいいにょ
どうしても誰か転がるならそれもありにょ ユニバガチャの天井何がオススメ?
持ってるのははちみつととうふ 性癖で絞って然る後に性能を比べた結果、ヒガンバナが生き残ったにょ >>663
バフ的には風被ダメ超特大2Tのヒガンバナが最新鋭でおすすめにょ
土クリティカル枠で絶大ダメージを持ってなければストロベリーもいいにょ、通常で防御特大up持ってるのでいざというときカチカチ運用も出来るにょ
あとは恒例のナムナムちゃん、塔は楽になったといえクリアしてないならあると超楽だし何かと使えるにょ >>666
ありがとう
塔終わってないしフレンドにも湧かなくなったナムナムちゃんにしましたにょ なんか色使い変わった?レイドのモンスターの文字とかめっちゃ見づらくなってるんだけど。 おかしい……なぜ現実にぷんすこちゃんからチョコを貰えないのだ みなさん意外とご存じでないけど、現実にぷんすこちゃんはいないにょ >>668
Windowsのエラーだと思うにょ
マルチディスプレイの設定変更すると戻るにょ >>670
Windowsのエラーだと思うにょ
マルチディスプレイの設定変更すると戻るにょ(血涙 >>670
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな むしろ闇が弱すぎて塔101の入場券がないレベルだから新規闇はたすかるにょ
被ダメはふるフェス天井で頂くとして防御とクリティカルがあればいけるにょ...... 新塔は試しにやってみるとかなりの貧弱戦力でも勝てますにょ
多分配布(種と福音含む)と恒常だけで勝てるように調整されてますにょ 体感では99F以下の連中の鬼畜攻撃力の方がつらかったでしゅ >>678
とは言え、種、福音取るだけじゃダメで
4凸ぐらいの資産投下しないと106は超えられなさそう
どうしても、ルカム、いちご、かぼちゃ3人組で一人落ちる ちくせう・・・VTイベキャラ何一つ当たりゃしねぇ
まるでリアルたー様みたいじゃないか・・・ハハッ! 属性縛りにすることで他5属性のナムナム枠を出して稼ぐにょ >>684
古代遺跡から新たに姉妹機を掘り出すにょ! ナムナム6体合体してグレートナムナムになるにょ
カムカム6体合体のキングカムカムと更に超姉妹合体してカイザーカムナムになるにょ >>681
全キャラ無凸でもいけたにょ
カボスパーティにいれてないならカボス使ってみるのはどうかにょ? >>691
106って土かにょ 間違えたにょ すまんにょ
そこはわからんにょ 106は久しぶりに聖んぼ使いましたにょ
しかも専武器解放版 生シィルちゃんの寝室はパイズリセックスと正常位だったが、
ハニバシィルちゃんの寝室はパイズリセックスと何だろう てか寝室での言動見た感じ、普段から男漁ってそうよねこの子 11〜15時ならいつもよりメンテ終わるの早くてお得な気分にょ >>703
無料ガチャが始まるにょ
そして石を投げつけるにょ いちおくまんえんあればあんしんにょ
ガチな話なら3〜4万円かにょ(STEP2周分) 配布はシナモン、しかし本当の戦闘力はレベルの次元が違うにょ
そろそろイチジクとシナモン(真の力)を実装するにょ _ .  ̄ ̄ 丶、_
___,.ィ´ ` `ー――― 、
/ / 0 ._, 0 ! }
ヽ、 /!⊂⊃ ∨ ⊂⊃/`丶、 _/
 ̄ ̄ >―‐---一'⌒!  ̄ ̄
`7 Y⌒ヽ
/^ヽ ト-く }
‘ー┴―--z.ノ^ー '゜ これ無断で出したら確かにふるーつわーるど終わるにょ ________
| |
| / ̄ ̄ ヽ, |
| / ', |
| {0} /¨`ヽ {0}, !
|.l ヽ._.ノ ', |
リ `ー'′ ',|
| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フルーティア住職 シナモンの寝室楽しみ過ぎてつらいにょ
配布でも周年は動くにょ? 今日新デイリークエスト来るのに消化しちまったにょ
誤差にょ誤差 処女じゃないとブチ切れる層が居るから仕方ない
ただ、たー様種無だから次世代のフルーティアや魔女は誕生しない
でもコレってある意味平和に成るかもな 創生樹の単為生殖で次世代御使いが産まれるんじゃないのか フルーティアは血統で決まるんじゃなくて聖印所持者の隊長に絆された女の子の総称だから
隊長が存在する限りは無限に増え続けるし隊長が死んだ時点でフルーティアじゃなくなるんだにょ >>722
それ欲しい
鳥野ごはん氏はνいちごやν不知火を描いたので普通のいちご描いてくれんかな
運営が仕事を依頼しないと描かないんだろうけど アニバ産はたまにチケ売ってるでしょ
僕は少し前にそれでコナタを取りました たーさま、生放送見てなかったんだけどなんか配布シリアルあったにょ?
配布石はいただきましたにょ >>719
ダイみたいに三十何巻も出てるけど劇中ではたった3か月の間の話とかそういう感じにょ
フルーティアも妊娠してるけど妊娠初期でおなかもぽっこりしてないだけにょ お腹が膨らまない短期間にあんな大人数孕ませックスしたら大変にょ
その年だけ学年の人数が跳ね上がってクラスの半分以上異母兄弟とかになるにょ
学校の都合も考えるにょ その年だけ人数が跳ね上がらなければ良いんですにょ?わかったにょ!
こうして世界はフルーティアで満たされたのでした >>730
今のところ無いと思われてるけどもしかしたらいつものTwitterクイズみたいに仕込まれてるかも? 寿命や種族が違う方々はおそらく妊娠期間も一般的な人とは違うと思うにょ そいせーじゅさまはわらわのははになってくれるかもしれないにょ? まずは孕ませるにょ
たーさまエキスをボテ腹になるまで注ぎ込むにょ
たーさまなら本気だせばそのくらいでるにょ? νぶどう(創生オーバーロード3rd)
くらい盛ってくる気がするにょ ぶどうはνじゃない創生で実装予定って言ってたじゃないかにょ
いつになるかは分からんがにょ だいぶ先になるって言ってたからたぶんまだ作ってないというか発注すらしてないんじゃないかにょ
3周年あたりじゃないかにょ つまり我々がその気になれば10年20年後も可能であるということ ぶどうママ楽しみにょ羽生えたフリフリのうわキツ衣装だと思うと興奮するにょ >>756
ヘェーヘェーヘェー
( ・∀・)つ〃∩ >>755
三月は卒業の季節だからぶどうはフルーティア卒業にょ レーズンきらいにょ
なんならレーズンみたいな乳首もきらいにょ ▼2.5周年アニバーサリー記念 ログインボーナス!「創生石×5000個」プレゼント!
皆様の日頃のご愛顧と、2.5周年アニバーサリー開催を記念して、「創生石×5000個」プレゼント中!是非、この機会に「2.5周年アニバーサリー記念 ログインボーナス」をお受け取り下さい♪
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/3224/32953-3224-822e67f84c1bf21c89c4cd6fbc8e5aca-650x341.jpg?format=jpeg&auto=webp&quality=85&width=1950&height=1350&fit=bounds
にょ 一部ゲーム内改修??
・交換所におけるキャラ所持状況を表示する機能
武器能力解放後における画面遷移先の修正
にょ アーモンドラフランスぶどうのママぶどうミルクまだ?マネージャーは落花生さんで 天井なしかにょ厳しい闘いになりそうだけどおはガチャで何とかしてみせるにょ 70連くらいでνさくらんぼちゃん来たにょ
一時撤退おはガチャでがんばるにょ
無料ガチャはラインナップ豪華にょねぇ…… ヒメイチゴでメイちゃんかにょ
メイベリーじゃなかったのかにょ 絶園のボスは裏ティザーサイトにいたやつっぽい見た目してるなぁ 目当てのシィルは取れたにょ
んぼも引かないといけないけど後半に引くか悩むにょ ガチャ詳細見てみたら2.5アニバキャラ以外の排出キャラは恒常のみなんだね。
すり抜けの旨味がないにょ・・・ 片方出るまで240連だったにょ
どっちかに絞っても沼にょ… たーさまは3人姉妹みんな食べちゃうにょ?
節操ないにょ DMMポイント直で回すガチャと石買うのって期待値期にはどっちがいいにょ? バイバインなお姉さん欲しかったのに来る前に石が尽きたにょ
代わりにνは4回も出たしダブルピックアップ許せないにょ ふるふるはポイントで回す以外ない
昔はフェスはどうにもならんかったが今はなるしな ...しなもんかわいいけどスキルはいまいちっぽいにょ >>787
ポイントの方は10連目が☆6確定でPU率も大幅アップしてるにょ 確定かつ35%ピックはデカすぎる
妹にもさっさと実装して >>787
ポイント直回しだと10個目は新キャラピックアップ率35%の破格にょ
ただし今回はダブルピックアップなので2人で分け合ってその半分の17.5%づつ
どちらか特定の片方だけ欲しいとかならけっこうキツイにょ ※R18版のみ「★6 νさくらんぼ(創生)(2.5周年)」と「★6 シィル(2.5周年)」「★6 シナモン(2.5周年)」の
好感度100イベントは一部動画となっております
にょ ハロウィンレモンちゃんまでは3000円1発勝負だったにょハロウィンレモンちゃんは大勝利したにょ
ハロウィンでちから5回引けるようになってさっそく5回引いてピックアップ外して不貞腐れて正月まで課金やめた思い出があるにょ νさくらんぼ若干お胸成長したかにょ?
シィルの方はズリがあったにょ
わらわのおよつぎぼうは反応しなかったけどでかかったにょ シナモンの立ち絵がセルフ触手えっちされてるみたいでスケベがすぎるにょ 石だと期待値約140連=21000石でお得な石だと2.1万円相当にょ(両方揃うまでor狙った片方がでるまで)
ただし青天井なので出ないときはどこまでも出ない底無し沼にょ >>793
>>795
ありがとなす、基本欲しいキャラはポイントでやってたけど石で何連みたいな報告しかなかったから石のが得だったりするのかな?と
ポイントは結構初手で出してきてくれるから嬉しい。エンクリは課金する気失せるレベルで渋い絞るよなあ… ふう…320戦19すり抜けで決着でしたにょ、たいありですにょ
なおグルメ柿との死闘は350戦だった模様 >>801
ケガレちゃんセンシティブってレベルじゃねーにょ エンクリは初期キャラでも攻略余裕なくらいインフレゆるゆるだから仕方ない面もあるにょ シィルだけ引けりゃいいと思ったらんぼが2回とかりんごお前 >>801
お股の火のつきかたが生えてるように見えるにょ 70連で虹2だけどシィルちゃんが出たから傷が浅いうちに撤退にょ 石全部吐いてからのステップ5回でシィル引けたわ
ケガレはいつかチケで買おう 2人引くのに100連もかかっちゃった
ふるふる難しいよ 選択チケは貰えるんじゃなくて確定枠がチケになると聞いたぞ しっかし貯めに貯めた石が全部すり抜けるとは思わなんだ
いやんぼは出てるんだが、目当てが 今夜はハンバーグ 20000石弱からチャレンジ
100連まですり抜け
110連目にシィルが2枚出て
次、シィルが出れば武器覚醒出来るし
νんぼなら嬉しいしで突貫したら
星6が1個も出ずにすってんてんになったにょ
でもここの運営は記念日に石配ってくれるだけ超優しいにょ
感謝にょ 珍しく初日に両方引けたから浮かれてケーキ用にシィル育てたら
フルメモ切れて邪生で詰んだにょ 0.7%は死ぬ時は死にますにょ…久々のドハマリでちょっと闇落ちしかけたにょ
でもふるふるは石いっぱいくれるし可愛い子おおいからこれからも応援するにょ
…後半戦がある?はははまさかそんな…にょ? 皇女様狙ってたら400連が吹っ飛んだにょ 下位6%の不幸にょ
創生様の武器は解放できたけど慰めならいらんにょ... パフェ3つ目くるのか
放置してたけど2つ目攻略するかなあ スレにモレールの1コマが貼られまくる恐ろしい未来が俺には見える 天井も無いのにどうして石で片追いしてしまったんですか?
あ、ステップ2で揃いました デイリー追加忘れて朝消化しちゃったにょ…
あと絶縁はもうクリアたーさま出たかにょ? つえーカビおばが闇で実装されてくれりゃ筆頭揃い踏みできるんだがな
今でもできるっちゃできるが 90連くらいでν🍒が来て助かった!
ついでに途中でシィルも出てくれた >>837
2.5後半キャラ(?)のデザインが個人的にはそこまで刺さらなかったにょ
これ逃したらしばらくは回したくなるガチャが出てこないと読んでの大放出にょ
...問題はそれだけのコストを払ってお目当てが来なかったことにょ ケガレは火だろうと雑に考えてるから追わない
光か風だったら考える タヤスちゃんを隊長堕ちさせたいからフェス分は確保しとかないといけないにょ… >>838
一応火パで終わらせましたにょ
水パで武器含めて理想ならめっちゃ簡単に終わるんじゃないですかにょ 絶縁最後の最後で1人倒れてしまったにょ…最後の方が動きいまいち分からんですにょ
呪い、恐慌、麻痺を使って来るのと、自動回復後に適用するHP1%化みたいなのがめんどいですにょ 100連でそろったにょ、シィル狙いだったけど10連でνんぼもでてホクホク
新アイドル組も控えてるから助かったにょ
絶園は情報でてから手つけるかにょ
水は無覚醒(今さら凸る気にならない)がいるから厳しいにょ
ってまた心無い天使つかってくるのかにょ面倒にょ んぼでもプンスコでも新しい水キャラ麻痺対策だけはよろしくお願いしますにょ 水はなんだかんだ手持ち揃ってきた癖して予ダメ持ちいねえな?と思ったらνカビおばくらいまで遡るのか
きんぴら引いておけばよかったな >>848
νカラス入れろと言わんばかりの攻撃にょ ν桃まで忍耐にょ・・・
>>788
ふつうに難易度高すぎにょ >>845
まさか俺がふるふるのキャラとして実装されるとは また心無い天使撃ってくるのかにょ…
あの骸骨の正体はケフガにょ 細かいトリガーとかまでは調べてないけど
1ターン目全体呪い
2ターン目全体マヒ
HPある程度減らすと単体1ダメ+最大HP99.9%ダウン
更にある程度減らすと自バフ→次ターン全体攻撃+呪い・恐慌→次ターン全体攻撃
更に減らすと自バフ→次ターン単体攻撃×3→次ターン全体攻撃+呪い→次ターンお仕置き超威力全体
って感じですにょ
お仕置き全体までに倒すのが目処って感じですかにょ シィルのパイズリは先が画面内に入ってないのよろしくないですね あとターゲットは多分最初から最後までヘイトのみですにょ
多分 >>852
ここにいる歴戦たーさまなら多分さくっと倒せると思うにょ、>>847とかすごすぎにょ
うちはオバソ開放できてないから四苦八苦ですにょ…
そういやにゅんぼちゃんの夏季節がきらきらしてたけど、あれ何か効果あるんですかにょ? シィルちゃん引けたにょ
なお他の面子が型落ちばかりで実力発揮できない模様にょ 1.5倍…そんな効果があったんですかにょ…それはそうと
石付き無料ガチャ(とフルメモガチャ)、今日から開始してますにょ。お忘れなくにょ そういえば交換所が見やすくなりましたにょ
2020結構未所持多かったですにょ…もっと種よこすにょ デイリーレベル9入れないにょこれはバグにょ(朝イチデイリー消化) >>866
属性有利と同時だと2.25倍 与ダメ表示が歯磨き粉カラーになってる時は季節一致乗ってる >>845
謙虚にリアップ使わなかったからそうなったにょ シナモンのナイズリいいのに、テキストウィンドウで見えないの酷すぎる・・・
なんで未だにテキストウィンドウ透過無いんだ >>857
呪い麻痺対策と最後の3連攻撃が肝か
防243+料理15%でも1パンで14000くらい持ってかれた 絶園は平均火力13000の水パでケーキ食っても倒しきれない耐久とか
いい加減にしろにょスマメェ
最新キャラですら苦戦するなら誰が課金するんだにょ >>878
アリアさんのアイスを食べれば防御も上がるにょ 1時間試行錯誤してみたけど絶縁無理でしたにょ
まじはぁにょ 絶縁は最新水パで進化と通常交互に撃ってたら余裕じゃんと思ってたら最後にお仕置きされて3人沈んだにょ
最後はデバフかけるか全力出してやられる前にやるかしないとダメなんかにょ
また明日にょ ちなみに火パだとmkknとしてはほぼ理想に近い装備で15%ケーキ食って火力不足
パパイヤのVTケーキ食ってなんとか勝てた感じでしたにょ >>873
リアップは発毛剤だからハゲチラカシてから使うものにょ とくに前フリなくカジュアルに創世した・・・だと・・・!
気分は悟天とトランクスの超化に唖然とするベジータの気分にょ PT保存枠が足りないにょ
各属性の6つ、イベ用3つ、攻略用3つで12は用意してもらわないと困るにょ 絶縁死神ちゃん
100%〜75%?
全体ダメ+呪い
全体麻痺
単体ダメ(大したことない)
75%?〜30%?
単体(通常ヘイト?)をHP0.01%に
(何ターンかおきにお仕置きっぽい全体ダメだけどバフ使えば耐えられる)
30%?以下
自己防御バフ&最大MPダウン(50%?)
全体呪い&全体恐慌
ここでいったん力尽きたにょ
MP切れがこれはきついですよ 6属性も編成に入れとく意味が俺にはよく分からんがそんな常用するものか? やりたいけどなんかボタンが押せないんだが
押せるようになったら僕はやります 助っ人チョコぷんすこならいけそうだったのに
みんなこぞってνんぼに変えてやがるにょ…
つよつよぷんすこちゃんかえってきてにょ 敵地のはずのこのライブの一体感いままでケンカしてたの何にょ フルバスの装備変更やる時とか全属性編成用意しときたい
あっちの画面の方だと面倒すぎる 隊長に喧嘩売ったら鬼のような形相でカチコミかけられるからね ケガレってこれだと普通にフェスで来るんじゃなくてフェススルーカラスパターンか…。
きちーんだよなこのパターン レイド用闇パ
イベント用バニラパ
新規イベント用バニラパ
復刻イベント用バニラパ
の4つしか使ってない
フルバスの編成も常に触れるようにしてくれんかな
始まってから組み替えるの大変 攻撃力2万↑の生νンボが居たにょ
おしっこ漏れたにょ 周年の挨拶でお気持ちしてて笑うわ
プレイヤー皆様の日頃のご愛顧により、
本日、『ふるーつふるきゅーと!』はリリースから2.5周年を迎えることができました。
本当に…、本当に…、ありがとうございます。
当ゲームは、リリース前、内部、外部から本当に厳しい言葉をいただくことが多く、
正直なところ何度も何度も心が折れかけたことがありました。 Wν創世さくらんぼで最初の呪いだけ無効化して30%手前までHP低下デバフさせてなるべく削った後
なんか厨二みたいなこと言ってダメバフ自分に敷いてる間に削りきるっていうゴリラ戦法で絶縁いけたにょ
やはりGORIOSHIはすべてを解決するにょ 骸骨の骨粉々にした後にカラスのやつきおったにょ…いたらもっと楽に粉々にできたのに… 貸し出せるほど戦力がないから毎回イベキャラにしてるけど、毎日10回スキップかます形式じゃない限りはつよいの出しとけばいいと思うよ俺は クリスマスタマネギで450連爆死したわらわとしてはここは石を大事にするにょ
はまると怖いにょ。そこんとこわきまえてガチャを引かないとドツボにはまるにょ >>907
正直クオリティやらゲーム性やらストーリーやらでユーザーを黙らせられるような作りしてないんだからそりゃ厳しく言われるのでは? 這って歩く事すら難しい村ゲー界でむつかしい事いわないで 何個同時に虹がでようが当たらなければどうとでもないにょ… >>918
ありがたいにょ
水パは凸進んでないから素直に他属性で攻めることにしますにょ >>917
寝室1にょおっぱいの先の画面切れが見えないのが残念にょ
寝室2は背面駅弁にょなんか光がキラキラしてるにょ >>694の予想当たってて草
なんとかして引かねば >>919
てかこんな時くらい他の限定も入れて欲しいにょ なけなしの1500でシィル引けたにょ
前半は配布石だけで諭吉なしでいけたから勝利にょ スマメ…マイニング…10円ちゃん…
今500万とからしいけど儲かったのかにょ? ズリ目当てで全部ぶっこんだけど被り虹多すぎだにょ… というか無料20連のにアニバハニバ連中入ってるじゃん 果実の塔110階なんかダメ出ないなぁと思ったらオルタの先制行動の影響でこっちのバフ消えてんだな
これに気づけなくて苦労したわ >>894
助かる手動1回で行けたわ νカラスνんぼいれば異常対策OKだとわかればVTケーキ食えるわなあ!!! ちんちんに任せて編成組んでたら闇パからフルーティアが消えたんだけど >>918
スターアニスちゃんおりゃんけどなんとかなりそうだにょ フェスで期待値割れ天井叩きの徳積みをしたおかげで今回はstep5で済んだにょ 絶縁終盤の単体攻撃連打で死ぬにょ
何らかのバステ対策してりゃそこまでたどり着くのは難しくないけどそこからどう押し込むかにょ 創生νさくらんぼちゃんお出迎えはいいけどクリアニスちゃんが早くも2軍落ちになったにょ・・・・・ DMMプリペイドカード(キャンペーン中)「力が欲しいか?」 絶縁を水パの手持ちでやろうとすると
vカビ、サビ、vんぼ(創生)、猫アボカド、リリコイ、助で聖夜クチハになるんだけどいけるかにょ
呪い対策、MPHP回復、恐慌対策としてそれなりに成り立ってるからあとは麻痺対策武器詰めばいいかにょ 水属性はあまり集めてないから最初別属性で戦ってたけど結局水属性で勝てたのです
重要なのはリリコイだったのです
やっぱりリリは優秀なのです もってた課金・交換%装備かき集めてThe GORIOSHI にょ(助っ人νカラスも同じくらい+料理クイーン・バニラ)
https://i.imgur.com/3vIFb92.png
wikiに終盤までの詳細の行動パターンでてたので参考にするといいにょ 100DMMPでクリアしたことにできる、といったら払ってしまうくらいめんどくさいw
たぶんある程度低戦力でもクリアできるようになってるんだろうなと思いつつ 地味に創生樹の涙交換追加解放でクッキー25追加ありがてぇにょ
でももう食べきっちゃったにょ・・・おなかがすきました 最初
全体ダメ+全体呪い
全体ダメ+麻痺
単体
HP5100万程度
最大HPダウン(この行動自体では死なない)
↑をモードチェンジ時も含めて6回撃つと全体攻撃
3000マン程度 突入時 各種バフデバフ
全体ダメ+呪い恐慌 痛い?
全体ダメ+呪い
全体呪い恐慌
1500万程度?
バフデバフ
単体3発 ヘイト?
全体ダメ+全体呪い恐慌
全体ダメ 痛い スレたーさまでさえ苦戦してるの見るとわらわはまだクリアできなくても当然と安心できるにょ
そもそも恐慌の効果さえよくわかってないにょ 新塔みたいにざこざこPTでクリアは多分無理ですにょ
(kknたーさまにとっての)低戦力でなら勝てますがにょ >>953
恐慌状態になると回復効果が出なくなるにょ
つまりHP1の状態で恐慌食らったら詰むにょ >>957
おつにょ
先っちょはおあずけは悲しいことにょ >>957
おつにょ
>>955
麻痺と呪いだけ対策すればいいと思ってたにょ…
ふるふる難しいにょ >>952
わらわのシィル武器と1個交換したいにょ >>957
おつにょ
乳首隠していいのは着衣ズリだけにょ…! >>957
ふるふるは全般的に構図が寄り過ぎてる気がするおつにょ >>960
実はMP回復か即殺できるなら恐慌対策要らないにょ リリコイで何度試してもダメだったのでヒーラー専門の温泉ミジェ(ずっと通常スキル)で
なんとかクリアできたにょ
温泉ミジェと新春カビおばのバフがあればやたら狙われるキャラだけ
防御200くらいにしとけば後半の強攻撃耐えきれたにょ >>957
おつきゅーとにょ
今回のJuicyStoryの開幕5秒、ホーム移動とかでちょくちょく聞いてて思ったんですにょ
…Surfaceのさぁ!が聞きたくなってくるにょ! 不具合のお知らせ??
本日開催している超スペシャルチケット交換所において、一部交換キャラが含まれていない事象を確認いたしました。
急ぎ確認しておりますので対応まで少々おまちください。 >>965
さんくすにょ
νんぼちゃん凸終わったら再挑戦にょ 毒りんごの背景のぬいぐるみ不人気がリストラされてるにょ… シイル2つνサクランボ0
だーかーらーWPUはきらいなんだよー >>969
確かにギターのチョッパーが思い出させるにょ >>978
最後まだあったのか
じゃあリリコイ入れて新しいさくらんぼを引くかレンタルすればそこそこの火力で勝てるので
やはりリリは神なのです >>966
入ってなかったから仕方なく別なの選んだにょ(白々しく) 呪いだけなら通常シィルでいける
そこから先は知らん やっと絶塩粛清したにょ…
バフ上書き仕様のせいで組み合わせ制限されるの激おこスティックファイナリアリティプンプンドリームにょ >>983
装備だと頑張ってガチャ星6を3つ重ねるしかないんじゃねーかな
スキルならたくさんある 交換所にいなかったのはミダレルちゃんかにょ
そうとは知らずすでにチケット使ってしまった!どうしてくれる!
って声が挙がらないことをいのりますにょ 俺がクリアしない事で高難易度は高難易度足り得る
だからしない >>974
WPUは片方出たら撤退するにょ
引くことも勇気にょ ところで間違い探し、あの纏まってるところはそれぞれでカウントにょ?全部で1つにょ?
別カウントなら全部見つけたけど、あそこは1カウントってなるとまだ終わらないにょ… リリコイとんぼで行けるなら少し古めの光パでも行けるんかね
試してみるか なんとか絶縁突破できた
水パは手駒が放置してたリリコイを緊急育成して投入しさらにHP管理と行動を逐一チェックして10回以上挑戦したにょ 3月に予定されているイベント「桜を見る会」に怪しい秘密結社のグァバちゃんは参加できますかにょ? ふぅ……シィルちゃん可愛くてちんこが止まらない
明日からもやしと白菜生活だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 45分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。