【DMM.R18】あやかしランブル!part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643795143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.1.12現在)(同盟戦結果2021.11〜2022.1)
01 544441 19/20 59位 60位 63位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 88位 80位 83位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 31位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 19/20 50位 50位 57位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 75位 64位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 22位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 05位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 61位 72位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 35位 33位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) ほすほす
今月はもう恒常とか挟むタイミング無いのかな 保守、同盟戦マジ時間とられるのきっつ
もう165に5pで使って流そうかな 神姫の休眠アカウント覗いてみたら石10万入ってたから多分どっちかは取れるかな?
あっちも天井200連なんだろうか よければどうぞ。
剣、[光・水]通常会心威力600
4oEKKViNzXGo
弓、[風]会心威力360、奥義25
4bodaaiJcAaz
剣、[闇]通常会心威力600
4sKRiP3mywQm
防具、[全]通常会心威力600
4YoQjoPWbNCk >>10
姉上の天井は300連なのじゃ
石にして9万石じゃ
御理解してほしいのう まー流石に三人中一人は配布SRか配布SSRイベ幻獣だろう、多分、きっと >>12
ふええぇ天井300連!?
恐怖で泡吹きました
アスカちゃんだけを取るのが精一杯か、下手すれば取れそうにないぃ… >>12
やはり王者は格が違うな…
好きになったのがあやかしでホント良かった >>15
そのかわり恒常だけで最高難度コンテンツソロ出来るぞ。
初期キャラも人権だらけや。 とんでもないゲームバランスしとるな
神姫ってそんななのか 人権と言うより有用か。装備が主だからキャラさえいればクリア出来るってもんでもないけど、鍛造みたいなものに依存している事はない。
やっちゃった系ボスは過疎るからあやかしと違ってナーフするし、グラブルベースだから破綻は少ないと思うよー >>17
なるほど、一長一短は有るものの流石は長寿の姉上ですなあ
昔DLしたが巨乳のニケちゃんが可愛かったので、今回のコラボにいなくて残念ッス… 970 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-hyzN [125.196.231.27]) 2022/02/11(金) 22:34:00.18 ID:Enm+oeJ4M
風天→バレ風天で新たな環境式神になったということは
現在火パに必須の火天も→別Ver火天として遠からず来る…
ならば今月に急いで火天を取らずとも良いのでしょうか…?
踏み逃げガイジ
晒しあげ フオォようやく闇のアラミタマ全部取れたッス…
正月に買った印籠のキャラ選択をアドバイスしてくださった方々ありがとうございました
これでも僕も闇パ1Pバーストができるのか!(滝夜叉無凸、覚ツク未保有) 私もスレ陰陽師のおかげで150を倒せる程度の戦力にはなれた
次は165を5p目標だけどキャラが足りんナァ キャラが恒常とか以前に仕上げる素材どうすんだっていう あやかしもピックしても0.45%で青天井時代あったからなー
ほんと今は優しすぎて涙出てくる
月パス+3〜5万+ナギ石だけでものべの以外コンプできてる
まあ鍛造石とかイベ石配布が結構大きいのもあるけど
神姫だとこの課金額だと絶対コンプありえないしな 150とかになると全然削れなくて絶望しかない。
みんな強いな。 >>25
一回の爆死で10万以上取られてた事を思うとホント楽
微課金をコンプ勢に押し上げる舵取りが上手く成功したよね
>>26
手持ちを晒せばシュバババッて陰陽師がアドバイスくれるよ
嘆くよりまず相談だ
君が思ってるよりあやかしは奥が深いぞ 神姫ログボだけだと石まったく貯まらないからやりはじめたけど
普通に遊ぶ分にはこっちより時間はとられるけどお金かかんない印象
最強とか目指すならかかる金額桁違いにあっちのが上だけど
こっちみたいに最新の限定キャラとらないと戦えないみたいなのはないのは良いね
鏡や花が高すぎて型落ちに気軽に入れられないから尚更使えないのも難点 今は戦力水準上がって余裕あるだけで恒常レイドに水準以下ばかり参加してると全滅するように設定してくるのが神姫 つよ守護あたりからはあやらぶの比じゃないくらいキツいな
緩和されたおかげか最初は凄い勢いで強くなるけど 遠征で霊鏡の欠片を受注せずに更新したらまた霊鏡の欠片が来た。
結局こいつは割に合わないんだったか? 神姫兄さんには感謝してるよ
扶養家族だったユニティアを養いつつあやらぶの養育費を捻出してくれた仏のような存在 リンの為に買った白麗剣をアカネが使っている、南無〜 新生リンちゃん圧倒的な絵アドからのこの仕打ちは無惨の一言 水パだけハイスコア低いのは5p殴りしてる奴が一人もいないって事かな
上位でアラミタマないとか言う泣き言は許されないんだな >>31
1/35鏡が2日ちょい(戦力確保で1日ちょい)、遠征紙幣が270、大成功で540
遠征紙幣は12万で1鏡
遠征はちょっと頑張ればサブスク買うなら今なら2週間もあれば(サブスク無しでも一ヶ月かからず)1鏡になるやろ
デイリーの鏡一日短縮出来る程度でこの差を覆せはしないやろ >>34
新世代風通攻パのエースとして期待されていたのに1度も同盟戦に登板することなく1ヶ月経たずして、な〜んじ♪されちゃったということでしょうか…? リンちゃん次の新章で活躍して株を上げるんですよね藤田?・・・ねぇ藤田? >>26
半年後にそのレベルを5Pワンパン出来るようになるのを目標にするんだ。お前のあやらぶ人生はまだ始まったばかりたぜ! あやらぶは格式を重んじるのじゃ
野良妖怪がエースアタッカーになるなどありえないのじゃ まあ、LV165までは通攻パでやってもバレへんやろ…俺の完凸リンがベンチ入りとかありえんのだ >>43
新キャラでポチが確定してるから属性変わらなかったら多分光式神 ぅゎサヤカチャンっょぃの反動か後続のひょうりは大幅グレードダウンされすぎてこんなの使い物にならねえよ…から半年余り経て
ようやくちゃんと使える通行アタッカー実装で覚リン鬼つええ!これから逆らう水ボスどんどんブッ殺していこうぜ!ってなった矢先の学風天だからね…
ところで学風天は第二世代連撃アタッカーの後期型として風陰陽師に長い春をもたらしてくれるのか
第三世代連撃アタッカーの一番手に過ぎず八千代さんのように間を置かずしてため息をつかれることになるのかどっちだろうね… ポチが光連撃アタッカーになったら俺は光パ民になるから頼むぞ藤田 >>52
なんと、ひょうりちゃんは評価が芳しくなかったのですか…
無資産のワイ寮では、
うおお!新規に配布されるオロチちゃん強い!
→うお!?商店のお姉さんが何故かガチャから出て来て強い!
→ひょうりちゃん強いし余った霊力が自由に使える!
という風陰陽師の記憶と歴史を、短期間で追体験していたのか… 風の通攻パばっかやってたから学園風天いても活かせない…
アラミタマ、白麗、良会心レシピがあって初めて通攻パを越える感じなので敷居が高いっすね 神威さんまーた強くなってら
今回も火担当はポイント余りがちになるのか 火オロチの有無がでかいね
龍王とオロチで迷って龍王取ったの失敗だったなぁ ネックの風が上がったからあんま変わらね
光不足だから相性いい神威で焼きに行けるしな あれ
このげーむ
もしかして
ひだけでいい・・・? 問題は火のアラミタマを取るためには水が強くないと駄目なところか 誰か活かすのに誰かいないとダメとか上級が鍛造で対応出来る強さじゃないとか
結構危うい段階にきてるからこの辺りなんとかしてほしい 光と闇は毎回出張キャラ混ざるのに追加キャラ微妙なのばっかり
弱点ないから強くできないんだぁとか思ってるのかな >>66
それはそうでしょ
火なら水には実力出せないから水担当の風も欠かせないけど
苦手属性の無い闇/光PTでスーさんばりに戦えたらガチでもうこいつ一人でいいんじゃないかなになる アラミタマ取れないから未だに通攻パのよわよわオンミョージだけど、強すぎるスキルパへのお仕置きに巻き込まれそうで怖い 新章追加と新アラミタマは同時実装かな?
またお前らの悲鳴と怒号で埋まるのか…
https://i.imgur.com/4OocF9M.jpg >>67
それなら同属性はダメとか苦手属性追加すればいいのにね
有利相手に自属性染めで他の属性より遥かに弱いって同盟あるのにアホすぎでしょ
この産廃2属性はいつになったら自属性染めがベスト構成になれるんだ 同じにしろとはいわんが火だけ飛び抜けて強すぎやろ加減しろや 大崩壊戦のクリア編成例が見られればかなり方針たてやすいんだけどなぁ >>64
アラミタマ同色2体セットで単色編成に戻ると予想
むしろ戻ってもらわないと困る >>70
光の環境には詳しくないが闇はいまそれに近いよ
毘沙門天やルイは対光限定でデバフが強化されるって性質があって光180Lvなら1p×3で倒せるのに他属性では6〜7pでもいけるかどうかってかんじになってる 忠勝、イズナ、ウイ、アカネ、風天、サイゾウでパーツ安定してる風天
火揃いもそれなりなので、風アラミタマも取りやすいとおもう ここからなら子狐でも5程度恒常のククノチ取るだけでいけるっしょ
トヨクモHP2割切ったら60バフ入るから、あとはずっと拘束し続けるだけ >>39
恒常と100連天井はそれだけでパーティを組めてエンジョイ勢でも楽しめるようになってるので、キャラsageしてる輩は気にしなくていいです >>75
自分ならその中で一番強力なアタッカーの風天を軸にした風パを主力にするかな?
忠勝・イズナ・ウイ・風天・アカネ+何かデバッファー
マゴイチは前衛だから死にそうだし闇エヴァあたりでどうにかならんかな トヨクモの笑い方なんか既視感あると思ったらアシュラマンやな ようやく12章に突入したけど本当にシナリオテキスト長いな。丁度13章実装するころを目途に1日1節づつ読み進めることにしてる 光闇はしんだんだいくらよんでもかえってはこないんだ
もう多色の時代は終わって
火パ揃えてないやつは死ねの時代なんだ 塔は光闇でもオートで登頂出来るからいいだろ、増築されたらどうなるか >>81
>>76
風天にしました!ありがとうございますm(_ _)m 2個目のミタマってどういう能力になるのかね
単純なステアップじゃつまらんぞ・・・ 最近ちょっと火陰陽師がイキりすぎて来てやばい
そろそろ神の光で粛清せんといかんぞ藤田? 崩壊のダメカみたいな属性分担を明確にする対象限定の能力かねえ 女狐丸は次スレで用語集行きかな?
>>83
長いけど前の内容忘れがちだから時間ある日に一気に読んでしまった方が分かりやすいよ
さくさく読めば映画一本分くらいだし しかし崩壊みたいに有利属性そろえないと攻略できないのを同盟戦にまで押し付けると課金圧強すぎて寿命縮めそうだな >>92
ガイドラインとして「スレ民には浸透している一方で初見の人が見てこれ誰の事?ってなりそうな呼び名」を想定してるのでないです >>83
長さもさることながら第2部になってから
交流エピソードやイベントを読んでる前提でキャラが出てきて混乱する
交流エピソードはキャラによっては物語本編とはパラレルだったり
全く無関係なストーリー展開してたりするし、☆5キャラだと手に入れてないこともありうるから
見てない前提にした方が作りとして丁寧だと思うんだが >>83
長さもさることながら第2部になってから
交流エピソードやイベントを読んでる前提でキャラが出てきて混乱する
交流エピソードはキャラによっては物語本編とはパラレルだったり
全く無関係なストーリー展開してたりするし、☆5キャラだと手に入れてないこともありうるから
見てない前提にした方が作りとして丁寧だと思うんだが 今度のアラミタマはタユラメとは逆に長期戦向けに振ってくるのかな 火属性しか育ててないけど他属性を攻められていつでもポイント消化できるようになって同盟戦楽しくなったわ
常時全属性開放されれば同盟戦も苦にならないんだがな 属性別に自由に進めていける、けど全属性を倒した段階に応じてボーナス入る
みたいな感じがいいのかな
完全に好きな属性だけでいいってなると、火は火だけとか同属性で集まって同盟組む方が進行楽になるよね
それはそれで面白いけど属性格差が順位に跳ね返りすぎるか? 不要レシピのやり取りとかもしづらくなるかな 布袋→アカネ→ウイ→アンナ→サイゾウ→風天
の順に奥義打ってるんだけど、これって損してる?
奥義消費連力DOWNが渋滞しててよくわかんなくなっちゃった >>96
そんなんしたら出せるキャラなくなるか毎回紹介が必要になるだろ
話としてつまらなくなったりテンポ悪くなるぐらいなら今のでいいよ
大体そんなの配慮してるソシャゲの方が少ないと思うが 長期戦有利にしてもポイント消費が多いこと自体不利なのだから少なくとも火が3p以内のレベルまでの優劣は変わらない
火が強すぎるのを無理に火を弱くする以外の方法で解決しようとしてもどんどん歪になっていきかねないんで素直にキャラの性能でバランスとってくれないかな >>98
調子のんなカス
火パ使いでイキってるやつ全員死ね クソみたいにこびりついて流れない属性の為にわざわざ火属性様が出張して下さるから順調に回ってるんですけどね(^^) 今の水みたいに懲役刑にして他を底上げしていけばいいんじゃないの知らんけど そしたら次は他の属性が懲役な
つかそんな楽しくないなら素直に火使えよ 火事場がなければまだマイルドだったんじゃないか
火事場はいつもバランスを壊す >>101
ソシャゲ全般でどうかまでは知らんけど
サブストーリーを本編を読む前提条件にする作品はあまり知らないし
それで話が面白くなるという理屈は意味がわからない
何より、あやかしランブルの物語第1部はその辺すごく丁寧で面白かったよ
レギュラーキャラは☆3で、☆5はゲストキャラ扱いなのもバランス良かったと思う だから第一部までは新規配慮のためかキャラ数絞ってイベントとは並列で展開させてたけど、
キャラも増えて下地もできてからの第二部突入を期に、ある程度制限撤廃して
描きたい物語を長い尺で追わせるよう方向にシフトしたんでしょ。段階を踏むのは意図的なものだよ 第二部でも初期キャラしか出て来なかったら以降実装されたキャラが好きな人は寂しいでしょ
まあ第一部は開発段階である程度シナリオ作られてたせいなのかも知れんが でも引いてない人向け軽い紹介パートぐらいは挟んでもよかったと思うよガッテンちゃん 某サバイバルヤラセ番組見てると運営が火を讃えて強く設定したくなる気持ちはわからんでもない気もしてくる
火は偉大 新規がこんなに入ってくる事を想定してなかったのかもね
直近でタカムスビ(ヒナミ)イベも復刻してたし月天実装から3ヶ月くらいだったと思うし
12章後に入ってくる新規の事まで考えてなかったんだろ エロは見れないけどキャラストまでは持ってなくても見れる、思い出の鍵の上位版みたいの作って石交換に追加すればいいよ1個100石くらいで 有償売りでも別にいいけど 他のほとんどのソシャゲはメインストーリーには特定のキャラしか出てこない、
交流イベントにはそのキャラ鹿出てこない、なんだけど
それだと全然面白くないんだよね
あやかしのシナリオが面白いのはいろいろなキャラが出てくるからだよ
キャラ同士の横のつながりやチームでの立ち位置なんかも見えてくる
これはシナリオ班全員が全キャラの設定を把握してないとできない 初めて2ヶ月の新規ですがどなたか学園風天用の良レシピ余っていたら下さい
mu4ia48bkw@sute.jp 限定キャラの交流で補完されてると結構つらいね
復刻なんてそんなあるもんじゃないよな? 月天だけはなあ、ツクヨミ話の根幹に関わってるだけに持ってない人大丈夫かと思った トヨクモガチャやったらすり抜け女狐丸、すり抜けやめろ 復刻くるならありがたいな
>>124
2年数ヶ月ぶりに復帰して1週間なんや…… いや、サービス開始時にちょろっと触っただけでしょ
最近のあやらぶ再評価の流れで休眠復帰させてみたとかじゃない
あの破れ絵スジ見れてないとか人生の半分は損してるね
月天可愛いよ月天
https://i.imgur.com/1G4cj8D.jpg 月天は見た目にちんぴくして実装初日に引いたわ
持ってないやつおりゅ? 女狐丸さんのおっぱいはでかい
マイページに設定するとホームに戻るたびにうおっってなる >>132
正月販売の印籠でゲットしたで
戦闘で使ったことは無いが抜き性能は最高
良い買い物をしたと思っている… 小狐も覚醒アスカも来ないままマゴイチが完凸しそうです… 実は再評価なんて知らずに偶然ランキング見て本当になんとなく起動したんだ
鍛造の奥義ダメとか特殊ダメ%ってさ、スキルダメ%と増加量は同じって認識で良いのよね?
25%とか30%とか、会心威力に比べると随分と影響力が低いなって バフ・デバフ・衰弱狙いもしっかりやってるつもりなのですが、3凸の卑弥呼より無凸の星5子狐丸の方が圧倒的に火力が出ます…
これが自分の低操作スキル故なのか、世代性能差なのでしょうか スーさん持ってないから5狐丸さんメインウェポンですわ >>137
完全に性能差ですね。卑弥呼は特殊攻撃の火力貢献度0なのでスキルアタッカーとしては今は中々使いにくいです >>138
ワシもじゃ…! ワシもじゃ…ッ!
>>140
教えをありがとうございます…
自分の操作ミスではなかった事に、陰陽家としてはホッと致しました >>136
通攻会心威力と会心威力だけ集めておけばいいよ
石板割る時に120,150または240,300の数字があるかだけで判別するとより割りやすくなる
この4つの数字だけ見てればいい 反動がなー。現行スキルPTはいかに霊力割引して奥義連発するかだから、卑弥呼はちょっと時代遅れ
メグと梵天合わせて再生回復で反動回復させれば使いやすくなるけど、それこそ子狐、下手しなくても通攻パでいい >>142
やっぱそうなんね
アドバイス通りに整理していくわ感謝 嫁澤と滝夜叉とか見るとバフの差がすごいな
当時は嫁澤がスタメン落ちはありえないと思ってたもんだが >>146
他にも弱体成功率30%とかは取っておいて損はない
デバフの付与失敗が減って安定性が上がることもある
あと攻撃は8%や10%と数字は小さいけどスキダメより強いから会心威力のついでについてたらスキダメより美味しい ヒミコ使うならハニワをセットで使うのがいいぞ
奥義ダメと特殊ダメはスキダメに変えて、更にスキダメと通行ダメは1本化して30統一でいいと思うわ >>149
アドバイスありがとうございます…
親衛隊埴輪ちゃんも試してはみましたが、置いておくだけの狐ちゃんが2倍超の火力を出してビックリしたので、卑弥呼様には奥座にて休養して頂こうと思いまする… 俺、二年以上このゲームやってるけど卑弥呼引けてないわ 可愛い系が多いあやかしの中で見た目も口調も年増系だからな…
ロリ化してどうぞ 今更風天のエプロン外せることに気付いて興奮してる
他のキャラでもキャストオフ仕様いるの? >>159
現状は今回のエプロン付き学生3人だけが差分絵選択可能になっている
ただ今後のアップデートで衣装に差分の有るキャラは選択可になっていく可能性はある
初期の式神たちはアンドロイドアプリ版での規制を警戒して露出度の低いVer.が有るからそれとか x版で全年齢版のコスに変更できるようになっててもいいよな
破裂した時にもとから下着しか着てなかったのか、
ちゃんと着てる状態から半裸になるのだったら落差大きいほうがいいだろ すいちゃん怪獣にしたり
龍王様夕焼けから解放したりしたかったなあ >>151
自傷+ハニワバフのコンボと、アシストがミソだから女狐とハニワは別段相性良いわけでは・・・まあハニワミコ+恒常で800〜1000万ぐらいは割とすぐ出ると思うぞ
女狐ならウズメの方がいいと思うぞ ガネーシャのx版が金隠しみたいで間抜けさしか感じなくて戻したい 閻魔天とアンナの与えるダメージ量ゴミ過ぎて守りさえ固めとけばいいな >>160
今回たまたま差分あったんだな
新規キャラがデッッッッな時しかログインしないからわからんかったわ。サンキュー 次のガジマはツイでキャラ告知もないし復刻?
しかたないからトヨクモ引いとくか… >>164
なんと…詳しくありがとうです
火老君、火オロチ、火龍王、トヨクモを固定して
色々試行しておりましたので、体が勝手にウズメちゃんを投入してみますぅ 200ってどんな感じ?特殊や火力は据え置きでHP倍? そんなに火力高いならトヨクモも30%以下維持とか無理そうだね 大将200Lvともまた別物なの?
光兵衛200Lvなら残り4秒程でオロチtntnが死ぬか死なないかぐらいで問題なく火闇タッキーPTで30秒戦い切れるんだけど ハイスコアだけ見ると風パと光パの二強だな
水はやはり明らかに弱い ハイスコアって1pがあるから見る意味前よりなくない? 水が最弱とか言ってる人前もいたけどハイスコアパーティだけ見てドヤ顔してたんかよ
会心威力450程度じゃ4P撃破出来ないから雑魚扱いされても仕方ないけど 水パメイン風パサブだが風パの方が強くなって今回風パばかりやってる有様 今ハイスコ参考になるの光だけでそれ以外は本当に強いのは載ってない 本当に強いパテを見られないとは…
時間別にして欲しいのう 要望すれば意外と聞いてくれそうだけど
あやらぶ運営は 190でヒメノだけ被弾多くてHP半分ぐらいいってたけど
200だとやっぱ防御ガン積みしないといけないのかな もちもちEXの後に「相手の火力高くて☆4とかすぐ死んじゃうから、属ボ上げた方がいい」ってお手紙出したら、属ボ強化したついでに相手の火力も強化されたぞ スキルパで1P×3より3P×1の方が稼げるって今まであった? 200は同盟大将と同じでいいんだよな?
わざわざ変える理由もなさそうだし マジかよ
模擬戦の代わりじゃなかったのかこれ・・・ なんで荒れるの?
大将くん模擬用とかって公式で言われてたっけ? 200まじで糞ゴミ
すぐ落ちるし旺盛とかできねぇよボケが。 火力高すぎて結局1P大正義変わりそうにないな
今回も苦情大量→翌月修正パターンだろう 旺盛できないことでプリティヴィの価値上げたんじゃね
あほくさ 200の実装ちょっとはえーよな
簡単に鏡取られたらそんなに悔しいか藤田 元の模擬戦200ならまあええねん
割合ダメだけはない。こんなの凸ってHP上げるだけ損じゃん
HP捨てて防御上げの76/80が最適解になる 1pを15回ややるのが辛すぎるって言ってた奴のせいで対策されちゃったじゃん
回復・耐久寄りにするから貢献度ガッツリ下がる プリ◯ネが強化してはいけない罠多くてめんどくせえなと思ったらこっちもか あやらぶは本当に変更当初からのバランス調整だけは上手く出来ないな
同盟戦のレベル追加、ガジマEXLv5、鍛造追加後のスコア競技会・・・みんな失敗してるじゃん 貢献度が下がるのはどうでもいい
烈盟章が減るのが悲しい 非力過ぎてメイン属性以外の4属性でレベル180ボスをミリ減らししかできないよぉ…
同盟の皆に申し訳無いです
サブ属性も育て始めねばならぬのか 最初はそんなもんじゃね。半端に手を出すなら特化育成した方がいいよ なんかどのゲームでもそうだけど、最初に効率のいいやり方発見したらみんなそれを真似した挙句
〇〇ばっかでつまんねー、〇〇強制されるのがつまらん、〇〇が苦痛
とか言って運営に潰させる方向にもっていくのほんと頭悪いよね
つまらんと思うならやんなきゃいいだろガキじゃねんだからさ! 月曜日の朝だからイライラしてるのかも知れん
同盟戦で敵のレベルが上がるごとに薄着になっていく仕様だったら誰もが笑顔だったはず あやかしは割合ダメ頼りすぎだから封印した方がいいね。やる度調整苦手なんですって言ってるようなもんやで。 最高難度は簡単に周回させない地獄にする
何が悪いかわからん Lv200にするよりLv190で同時攻撃したほうが稼げたりするん? 別に割合ダメは良いがとりあえず最高レベル出た同盟の討伐pストック増やしてほしい。
平日に試行錯誤する時間がない >>209
ほんとそれ。鍛造のHPアップとか何の価値もなくなる 割合50%ダメージとか闇パから火オロチが消えて闇オロチが復活するフラグじゃねーか
光担当は藤田に感謝してケツを差し出せ >>211
200を同時凸が1番スコア稼げる
固くなった分、周回稼げなくなったからランキング報酬狙いに切り替えた方が得するようになった >>215
有難う心置きなく200目指すことにするわ >>215
でもそういう裏技で競争されると運営としては失敗だよな
それくらいあらかじめ対策しとかないと 同凸禁止対策としてはかなり有効なんだよな今回のLv200
闇と光でかなり足引っ張るから同凸やってる場合じゃない >>213
別に200実装されなくても鍛造のHPアップとか何の価値もなかったぞ 味方の回復量は固定上限アリなのに敵の攻撃が最大HP参照の割合ダメだからHPが多いキャラほど立て直し難いというね
それこそ敵の攻撃も固定1000ダメを全体へとかじゃ拙かったのかな。HP2000以上あれば喰らっても旺盛維持出来るみたいな https://i.imgur.com/W2RnS6O.jpg
これで180にわりとボコられます
タンクの凸増やしたらマシになる? 回復上限とかいうソシャゲ仕草邪魔すぎる
余計な面倒ばかり増やしやがって >>205
了解です
先ずメインをまともに殴れるように仕上げます! >>221
まず別属性アラミタマいれなさい
別属性でもHP増えるぞ 陰陽強化の攻撃10%と対有利属性攻撃UP15%って
属性あってたら有利属性のが良い? 十二天持ってても同盟戦まるで殴らない人がいるな
適当に入ったが、次回はもう少し参加率高いところに移るかな トヨクモが狙われるのって運だよね
動画だとドンピシャでHP減ってるけどうちのは全然減らねえ
動画も両面白麗だから条件同じだしリセマラしてんのか >>226
装備(レシピ含む)で攻撃20ぐらい乗ってたら属性の方が上なはず 藤田「なーんじ。カリカリしてないで糖分取ろ?ついでに石もあげちゃう!」
ということか…
くっ、センキューふっじ そのチョコは受け取り期間を過ぎれば消えてしまう儚いものよ 烈盟章まとめて受け取ったら石混じってて何かと思ったらバレンタインプレゼントか 200の理想は風4P、水5P、火光闇6Pくらいかな? そういえばもちもち復刻予告来てないから無いのか?薬無い人が暇になるぞ 闇6Pが理想なのか8Pはかかるわ自分の編成だと
薬ないのは資産がない新規ぐらいじゃない逢魔でも行っとけばおk 理想がどの程度理想を想定してるのかわからんけど、レシピは450/900とかで統一した方が指標としては価値あるんじゃない >>239
火6Pとか意識たっけーなオイ
ツィッターで会心威力両面600持ってた人がドヤ顔で画像晒してたぐらいのレベルだぞ バレンタインプレゼント嬉しいけど
出来るなら10000欲しかった…
揃えているから下一桁9の半端感が凄い あ、↑のはイベントのチョコの話です
石10000なんて贅沢は言いません1000ありがとうございます >>243
そうなのか、じゃあ7Pだな
闇もハイスコア見る限り6Pじゃ無理だね
光パのみなら8Pで、5P削りの残りを火パで削って7Pいけるかどうか 藤田は性別を明かしてないぞ
テクロスの女性社員は3割ほどらしい
つまり… 藤田は女性でしょ今日はバレンタインだしな
実際のバレンタインはどうのこうのは知らん
藤田男ならまあチョコまみれになろうや このゲーム、モブと敵以外の味方野郎居ないから
陰陽師君はホワイトデーで破産するよね メッセージウィンドウその下に表示されるなら良かったのにな 「金ねンだわ」って大黒天に言うからノーダメ
陰陽師君に商会の金貢ぎまくっててなんで失脚しないんですかね… あやかしの女の子を酷い目には合わせない方針を考えると藤田が女でも別に驚かないけどね >>254
そりゃあ文句が言えないレベルの収益をあげてるからでは?
つか商会の依頼は、陰陽師君がきちんとこなしてるから報酬に繋がってるわけで、
失敗してもOKなわけではないだろ ヒメノ落ちすぎてストレスゲージ貯めってきた
月天の回避能力ヒメノに付与してくれたら神タンクなのにな
おとなしく他属性殴って対闇ギルメンに譲るかな アイドルオロチちゃん
からの当然、アイドルVerの子達が出てくるのね
その中に十二天も含まれる…のだろうか ヒメノは伊舎那と差し替えると耐久力がいまいち足りんね
新章で全体ダメカ&再生と強力なデバフを合わせ持つ覚醒メグみたいの来ないかな・・・出張性能は低くていいからさ 闇PTは200Lvに備えて闇染めするとしたら火オロチとtntn抜いて誰入れるんだろう?
毘沙門とミヤマ? >>261
しかしながら、すぐに割合ダメやりたがるからな・・・カットと再生回復ぐらいだと・・・
ダメージカット45+スキダメ耐性45でワンパンされるとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなかった。
ノスフェラの90%超割合ダメの時点でそういうバトルチームだってわかってたけど
やはり目指すは超回避ゲーだな、当たらなければどうということはない 民宿11無言館です
同盟戦中ですが欠員がいるため先行募集となります
今回から順位維持のため現メンバーとほぼ同じ戦力の方を募集します
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします >>267
4までは可能、5からは多分無理じゃないかな 同盟戦の敵のHPの残りって
例えば残り20%だと19〜20%?
それとも20〜21%?どっちなんだろ あ、そうなんだ
じゃあ結構気楽にやれるな
10%残しかぁーって思っても実際は9%ちょいと思えばやれそうな気がする 同盟戦1p火パで、火天よりテンテン入れた方がダメージ伸びるんだけど何でだろう・・・?
編成は火竜王 テンテン 火老君 火オロチ トヨ 神威
トヨクモ特性が上振れたら風180を3p出来る感じになる >>277
HPマンタン時でも火天入り編成がテンテン入り編成を上回るダメージを一度も出せない感じです
100% HPで3回限定奥義UP全部入って、残10秒バースト時の神威1発が
火天入り→2500万位が一杯
テンテン入り→3000万ちょい >>278
単発ならテンテンの奥義バフ一回分あるからテンテンのがダメージ出るよ
30秒トータルでみてみ 火天は霊力回復のためにいれてて火力バフ自体は低いね >>280
もちろん1発だけじゃなくて、老君とスサノオの3回時限ダメージや
切れた後のダメージ含めて30秒トータルで誤差レベルじゃない差が出るのです
同じオーダーしてるはずなのに・・・
次に180殴れたら比較してみます >>288
龍王の防御DOWN2回目が入る前にスサノオ撃ってることはない? もしかして200って普通にやったら190よりポイント稼げないとか?1pパで出張削り楽しい陰陽師とかおるんか? >>289
あるかもしれないです ボスステータス良く見てみます >>290
ミリまで削る→20人同時に凸で確定入れる→ふぇえええ >>290
おれの場合は耐久よりにしないと落ちるから1Pあたりだと普通に180より下がる 200は何周目からですか? お、教えてください…ああああ! >>289
竜王の防御ダウン2回目が入るようにやっても同じでした。
防御ダウン10%と火天バフ分の差が2500万と2900万の差になりますかね?
1時間くらい試行錯誤したけどどうやってもテンテン入りの方がダメージ出るので
当分テンテンにしときます LV190ボスを5Pの最後のバーストで倒せる風陰陽師なんだけど、200は8Pで倒せますかね? はーマジ200めんどくせー!防御寄り防具も作っとかないといけんのか?採点200感覚で行ったら地獄見たわw なにぃ、だだHP多いだけのいつものパターンでは無いと言うのか つーか200で詰まる仕様なら全属性常時開放でよくね?
200から開放でもいいんだけどなぁ Lv200はなぁ衰弱の仕様は完全下位互換と思われてた初期の防御10装備が復権してて草 tntnのデバフてスキル耐性ダウンもあるからその差とか?
スキル倍率UPよりスキル耐性ダウンのほうがダメージ伸びる印象 もう同盟やめてのほほんとプレイしていいっすか?最近同盟苦痛になってきた 採点大将と仕様変えて来るとか練習できねーじゃねえか
藤田君なんでこんなことするの? 同盟抜けると鏡の供給が激減するから新アラミタマの仕様見てからが良いんじゃない
ストーリーと交流追うだけなら一切気にしなくていいが 200やばそうだから190でポイント使い切るわ
防御も回復もいいレシピ持ってないし 再就職そんなに大変かね?
抜ける理由がリアル多忙とかだと即同ランクに移籍してると
なんやこいつ…と思われるかもしれんが >>306
火竜王と火オロチで下限の50%は達成している感じです。
スキダメ耐性ダウンの下限が50%ではないとか・・・?
テンテン構成:防御ダウン60% スキダメ耐性ダウン 60%
火天構成:防御ダウン40% スキダメ耐性ダウン 50% 同盟戦の最高難度をアホみたいに周回できたのがおかしかったのよ
もっと地獄でもいい 俺「同盟戦楽しいね(^_^)」
お前「うん、楽しいね(^_^)」
俺「最高難易度4Pで倒しちゃった! 楽しいね(^_^)」
お前「ぼくは5Pで倒した! 次までには4P狙っちゃうぞ(^_^)」
俺「あははははは(^_^)」
お前「うふふふふ(^_^)」
さらば楽しかった同盟戦… 派遣触ると通信リトライになってクルクルしてるだけ
もう尾張屋ね HP増加が罠になってアラミタマ外させるとかはちょっとおかしいな
全員完凸して白麗買ってまで済ませると伸びしろ無くなって、あとは神レシピ引くしか強くなる手段ないから閉塞感がすごい 藤田さぁ…インフレして味方が強くなってもそれ以上のペースで敵が強くなったら意味ねンだわ >>316
ガチでこれなんだが
対火200で6P無理だろって言った翌日に威力450で安定しますとか言われて泣いた まさに簡悔
強くしてもそれ以上に強くされるだけなんだってなるとモチベ失せるだろうに 何Pで倒せるかと楽しさは関係なくね?
極端な話100P掛かったって報酬がその分多ければ問題ないし 完凸火オロチの速度マス全部開けちゃって20秒の雑魚にスキルが合わないのマジでなんとかしてくれ >>312
誰も指摘しないから言いますがスサノオとトヨクモの反骨とトヨクモのHP条件の2段階攻撃アップがあるので
ドレインでHPが回復していく火天でダメージが落ちるのは何もおかしくないかと これから200が鼻ホジになるキャラをバンバン出すという藤田の告知でしょ >>264
「ダンスで痩せるよ!」と言い含めて恥ずかしがる恥天にアイドルさせたい
アズレンで過去2度ほどアイドル衣装実装されてたのを思い出した
寝室は他の子達の声がギリ聞こえるか聞こえないかの楽屋裏とかステージバックヤードでバックで 十二天復刻引くのは当然として、一万円イズナ入れて伸びると思う?
https://i.imgur.com/8gk8ZCJ.jpg 風は通攻パに移行してイズナ産廃になったと思わせてからの
スキルパへ再移行だからな…これで商店のイズナもバカ売れして
藤田のお顔がニコニコになっていることだろう…まったく恐ろしい男よ >>312
いやどう見ても防御ダウンの差じゃん
40%ダウン→上限50%ダウンになるとダメージは1.2倍 165大将に衰弱時とはいえ1200万とか出すようになってビビる。神威かな?
霊格上昇も凸もしてないのに出て良い火力じゃねえよなぁ
花はイズナに全部使った >>338
スキルパ使いはその内、高威力の数字出すと脳汁出るようになるぞ
俺はこのせいで鍛造地獄に入所した 初期からやってるが、ついにお薬が切れた
装備獲得数184万で終了 >>334
ナギ石でバレ天とバレアカネちゃんを入手して、いつの間にかウイと水着ナタクが居たので
自分もイズナを買って、復刻の閻魔天を加えれば… 憧れの最適編成ができる…のか…!?
また僕のお給金が無に吸い込まれるのが止まらないよぉ フェスの報酬でチケット来たけど☆3しかない、10連どこ....? >>328
>>337
ありがとうございます。
ドレインでの攻撃力減少と、防御10%ダウンのダメージ伸び率がよくわかってませんでした。
もっと精進します >>345
八千代さん…
よく考えたら編成だけ揃っても、凸、レシピも必要なので憧れへの3分の1歩でしかありませんでした…
あれ、風アラミタマをMAXにするには、火パも仕上げる必要があって、そうなると火パの一線級ユニットも揃えて凸とレシピも用意して……
これが沼ですか >>341
水着ナタクよりアンナを入れた方が良いぞ なんでや毎日ログインしてデイリー日課こなしてたから10周年報酬2種類もらってるはずやろがい >>352
そいつの話題で同盟チャもりあがってるわ >>351
光ハイスコア1位と風ハイスコア9位にも同じ編成いるね 昔の同盟戦ってこんな感じだったような
生き残るのも大変でメグ使って凌いだり、ザコ敵が倒せねぇーとか、赤玉即死とか
ちょっと記憶が曖昧だけど 対闇135がそんなだった記憶がある
全珠で吹っ飛ぶからメグ大黒揃えるのがスタートラインだった 風パみたいに上位が普通にワンパン出来てたらチーター見つからないって事よな 全裸陰陽スキル全ロックとか隠す気もないから愉快犯でしょ どうせ中華だろ
同盟に入るとき魚釣島はどこの国の領土か確認した方がいい ランクインしてる同盟の名前を六四天安門にすれば一掃されんかな 2人は草w
でも中華台湾の牢獄海豹おっぱいは明らかに範囲外でよかったよ これ明らかに同じ同盟の3人がチートしあってるから不自然な順位変動してる所のアテがつけば何処に所属してるか推測出来るな 対火の104は49か50位かなあ
名前聞くところだから気の毒 >>324
450程度じゃ対火200を6pとか絶対無理なんだが
450 10はないと無理だろTL教えていただきたいレベル >>348
なんと…次に風アンナを入手できるとしたら、今年の年末くらいになりそうでツライところであります インジェクション同盟とか煽るやんけ
犯行声明とかないんか テクロスはSQLインジェクションとか理解してるんだろうか 初期同盟戦思い出すわ!東京殺とか酷いのばっかだった記憶
てか即時排除出来んのかな? 他のユーザーに不利なチートを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(テωク)
⊂____∩ とにかくチートは認めん
テクのブランドに傷がつくからな ハイスコアの周回数ぶっちぎってるし1位同盟かと思ったが違うのか
どうなってんだこれ 大丈夫、怒ってませんよ(^_~)
↑
これ100%怒ってる奴だよね チートを認めないというか、チートを放置してたゲームはだいたい1年以内にサ終してるな
宝石姫お前のことだぞ 前もそうだったけど同盟中にはランキングから排除せずに集計の時にBANでしょ今回も
200はほんとしんどいな、やってて楽しくない
せめて5P有利環境整えてからにしてくれ れじぇくろも全く対応できてなかったし
これもハイスコアに乗らないと露見しないだけでやり放題だろう 火が乗っとり寸前になっとる
もしかして集計中にバンすると集計エラーになるの怖くてバンできなかったりする?
毎回新垢で妨害されたら止められんな
対策費の負担でDMMと揉めるのかな >>388
実際9月の同盟戦であったしな
それまでギリギリ載らないライン攻めてたがうっかり乗っちゃって露見したやつ ハイスコア機能が役立たずになってて笑える
いや別の意味で役にはたってるが 初期の★3でもトップランカーになれる神ゲーなのか! 普通に集計まで泳がせて最後にまとめて排除でしょ
バカが費やした労力が泡と消えてザマァってもなるし 火魔戦場見るにLv111だし捨てアカだからノーダメでしょ いやそいつの本垢(あるのか知らんけど)を追跡してBANしてとかそこまで期待してないよ
誰かのサブ垢であれ本件のためだけに新規エントリーしてる奴であれ
今ポチポチしてる分の労力は費やしてるでしょ、それをよ 本垢でギリ10位入らないスコアだしてたら間違ってはいってしまい
慌てて捨て垢でハイスコア入って追い出した可能性が・・・ないな
まあ粛々といたちごっこで対応していくしかないな
というか穴塞がず同じ方法でチートできてんじゃない
民宿に潜んでたチートも長い間ばれてなかったみたいだし 素人考えですが、自社のサーバー内DBに全ての情報が入っているのですから、チーターのアカウントも一捻りで排除できないのでしょうか
しかし長い間ばれなかったということは追跡できない、排除できない理由があるのですね… 今一括BANされたっぽいから複アカじゃない
同盟戦終わってから対処じゃないだけよかったとしか >>396
もう既に風天とアカネを稼いだ盟章で完凸してるから簡単やな…もしかしたらチートで無限石使って完凸した可能性もあるけど ハイスコアPT見られないと復刻ガチャの販促にならんからな これがツールのデモで見えないとこで増えられるとやだな
50位未満だと放置されてもわからん >>400
火太郎のチーターはまだBANされてない、nullだから或いは既にBANされたのか? おっ 武器の方は異常+速度でちょっとええな とっとこ
でも属性制限一切なしって珍しいな 1匹残らずチート駆除する気概はなさそうだな
>>408
いよいよ型落ち間近か スーさん度々復刻来るな 限定とは
いるかいないかで差がありすぎるからって判断なんだろうけど 神威最強にしました → 神威売りまぁす!
うーん、この横並び感 葛葉はいらん(完凸持ってる)から覚アマだけ欲しいんだが
限定印籠来るの待った方がいいかなぁ でも印籠来るなら他にも色々欲しい子いるしなぁうーん オロチ様欲しいんだけどハフバの印籠待とうかな
月末天と恵比寿預金でかつかつなのだ 5月のハニバ待ちでいいんじゃないか
3月までだから闇大崩壊の様子見てからでもいいかと。葛の葉必要なパターンありそうだし 揃えてる人からはあんまり搾り取れないからな
強い限定は度々復刻して新規や未所持から集金していけ 前回の限定印籠有償石18000とかだっけ
鏡2〜3個おまけとはいえ高いなぁ 都会の某アレみたいに引かないと次の復刻は二年後か三年後になるかもわからんよりはずっといいさ 通常印籠ですら前回1万円
もう3kとかでは売ってくれないぞ 早く闇オロチも復刻してくれよ
正月すぎたのに来ないんだけど・・・ 魔戦場チーターくんのレベルあがってて草
何普通に遊んでんねん 復刻されたってことは強いのだすってことよね
今度は火通攻? 火オロチはストーリー見てほしいなぁと思ったけど始めたのが一月ほど遅かったんだよな
正直回したいけど次のストーリーでも魅力的な子が来るだろうし… 3/1にメンテあるんか
こりゃあ姉君とのコラボ、確定だな この新ガジマボスのデザイン元はなんだろう
忠勝イベのボス鬼の系譜かな? >>422
チーターはBANやで(BANされるとは言ってない) 新規には喉から手が出るほど欲しいガチャ来たな…
ここで金を出せるか運が良いかで明暗が決まる
金も運も無い奴はハニバに向けて石を温存だな バレンタインから始めたばかりの新規だけどこの復刻回すならどれが一番いいのん? 3日前開始ならバレンタインと火復刻回収できるまでリセマラ 復刻アタッカーはキャラ寿命かなり少ないと思っておいた方がいい スサノオは死なないだろう
考えられるなら、全部スキルアタッカーだからアラミタマで通攻推しシフトか 200で萎えさせ、不正バグ野郎で萎え、同盟戦最終日にぶっ込んで削って来るのか
今回1番ヤバそうやな同盟戦終わった後 うちも離脱者でそう。 3から4月の生活環境変わるのも相まってブレイクまであるんじゃね もう火陰陽師は神威撃ち過ぎて飽きてるんじゃないか?
ここらで通攻環境へ移行してはどうかな? ショップのクリアマも売れるぞ 水だけ省いたのがテクロス最後の良心といったところか
水はどう考えても近々一新するだろうし うちの同盟は火ミタマとオロチに対応できない
闇担当が脱落しまくってる
今月の新ミタマと闇守護まで待ってもいいのに 闇陰陽師だから守護神も闇が先だったら嬉しいんだけど
2/28は火の塔のタイミングだから水が先に来そうなんだよな バレンタインイベから入って今の主戦力が火天、梵天、トヨクモ、テンメイ、クメノの火パなんだけど
火パ育てるならこのスサノオガチャ突っ込んだ方がいいよね?天井できる前提です バレンタインからそこまで揃えたなら行くしかないだろ!(他人事 セットの火オロチもめちゃくちゃ優秀だし引くしかないっスよご主人!
ただスーさんは率と耐久がネックなので白麗とアラミタマ次第なところはある あのー、ぼく火やれないからトヨクモスルーしたんですけどぉ???
藤田お前鬼か・・・? 梵天とトヨクモの防壁でカッチカチだしクメノもいるなら耐久面は万全だけど率はキツいな 月末100連ガチャは課金していくなら取っとけってのが鉄則だから
後々恒常と組み合わせただけでもある程度やれたりするし
普通の限定ガチャより復刻しにくい ありがとう、天井してきた
天井までにオロチちゃんがいっぱい出たわ
wikiとか同盟戦見てる感じ水着龍王が人気らしいから復刻に備えた方がいいのかな?
https://i.imgur.com/Vz8T3ta.jpg そのメンバーだと白麗ないとまともに会心出ないけど大丈夫かな >>446
引きなさいシンジくん 誰かのためじゃない あなた自身の願いのために 火はトヨクモ居なくてもそれほど影響はないよな
200で4P討伐ができなくなるくらいじゃね ランキング滅茶苦茶になってない?
光パのスコア低すぎる自分も同盟メンバもスコアも消されてるっぽいし >>460
やらかしたなこれw
新章は覚醒チハヤで正常位っぽい >>461
11位以下は保存してないだろうからチーター消したらそうなるんじゃない?
てかハイスコアは個人単位の順位にして秒数毎に管理とかしっかりやればユーザーのモチベアップに繋がると思うんだけどな チハヤだったらポチの武器種が槌になってちょっと困るんだが 手持ちの石使い切ってスサノオ2体出たしこれで頑張る
でもオロチの方が見た目好みだった チハヤさん完全復活なのか
嬉しいけどもしかして同じ光でアマテラスさんより強く 石板はおまえのやる気次第だでファイナルアンサー出てたでしょ つまり2/22にメインが進んでポチ、チハヤ?
2/28に水か闇の守護
3/1に神姫コラボでソル、アモン、ディアボロス
こういう事だな ソルが光か火 アモン火か闇 のじゃ闇
さらなる火強化の可能性も高い…
そして今日のガチャ…これが示すものは… 陰陽師が四天王に勝つ力を得る為にピッコロ大魔王みたいに覚醒チハヤと合体する展開か?
あかんチハヤまた消えてまう コラボキャラを必須パーツにはしないだろ〜
えっしないよな? オモイカネさんもうポチを飼いならしていたのか…(バレボイス) >>475
よりによってコラボが水になるのやめてくれ、しかも最強メンバーに入ったりしたらもう >>482
すまん、俺の調べだと11位は火天ちゃんだから間違ってるぞ 藤田「乙姫の別バージョンを実装すると僕らが損をした気分になってしまう」 そういやDMMゲームフェスタの3チケしか来てないんだけど、
10連貰えてない人他にもいるんだな
受け取り枠はちゃんと開いてるんだけどさ >>487
今見たら俺も来てなかった
烈盟章にまじって3チケだけがぽつんと 今回のガジマEXは毎日開放なのか、どうしてこうなった、まあそれでいいんだが >>493
10チケはキャンペーンに参加するだけ
3チケが累計10日ログインだから3チケ来てるなら10チケも来てないとおかしい
https://games.dmm.com/cp/festival/10thanniversary/ ククノチ←分かる
スーさん←ちょっとひっかかる
チハヤ←・・・
流石に復活しすぎだわ
もう物語の余韻もクソもない 10チケ突然キタは
時間差ありすぎな
結果は実家だが、まぁヨシ いわれてから動くのはいい運営だ
いわれる前に動くのはもっといい運営だ 同盟戦でボスにぼこぼこにされた新規は神威オロチひいておけよ
型落ちしても1P連打で190までは3,4属性ごり押しできる
リセマラなら梵天火天合わせて4人ひいておけばもちもちも速攻よ 威力300攻20って威力360、威力360攻8、威力450と比べてどのあたり? あれ、もしかして同盟戦って今日のポイントでおわり? 単品なら威力300攻20 > 威力450
でも両面で比較すると威力300攻20両面 < 威力450両面になるから注意
片方ずつ付けると良い >>503
新規には向かんぞ
その4体全部揃えても全然会心出ないからな >>506
ありがとう
筆使う価値ありそうだから使ってみる >>508
率パーツ揃うまではウズメとかアオイとかてきとーなのいれておけばおk
後は白麗買えば補える
他の属性パより明らかに色々近道だと思う >>477
ΩΩΩ<な、なんだってーー!?
火天梵天ちゃんガチャ引くか迷ってたら更に限定復刻のガチャが来て脳がはちきれそうです…
そして月末守護天と新チハヤちゃんなどハチャメチャが押し寄せて来るゥ… 泣いてる場合じゃないぞ
wkwkを100倍にして同盟戦の主役になるのじゃ 先月からはじめて今こんな感じです
梵天取ろうとしたけど石尽きました
なんとかこれで火パ組めそうかな?
親切な陰陽師様教えて下さい
https://i.imgur.com/KR2fk6x.jpg >>510
アラミタマも完凸して30秒バーストできなきゃ耐久の低さも相当なネックだし(出張なんてもっての他)、どう見ても新規に勧めるキャラじゃない 100人以上のおっぱいに囲まれる…まさにエロソシャゲの醍醐味よ >>513
凸や装備、レシピ揃うまでそれなりにかかるだろうけど
組むだけならスサノオ・オロチ・老君軸にしてテンテン/セン/火天/リクあたりからチョイスすれば問題ない
スサノオ落ちやすいので同盟1Pでなければ耐久役もほぼ必須、クメノ(救護)も適宜 >>517
ありがとうございます
さっそくその辺りで組んでみます 戦闘開始後放置して,確定するかどうかの状態になってたら
ギルメンからは「戦闘中」になる? 30秒バーストできない新規でも火お勧めできると思う
そもそも新規だと110秒近く耐えれないので1P連打の方がダメ出たりする
だから初期霊力増加はほんとありがたい
あと最初の目標のひとつもちもち上級30秒に初期霊力増加はほんと役立つ
もうひとつ重要なこととして完成したら戦えるという事実は大きい
完成してもろくに出張できない他属性パよりおすすめしたい 火は恒常のセンちゃん1人で防壁貼りながら率500以上盛れるし
クメノも奥義で全体回復+スキル耐性UP、特殊回復、エナドレ、攻撃35、旺盛20と凄いことになってるからなぁ
13章の新式神を見てからでもいいと思うけど今始めるなら火しかないと思う 速度は最悪1万のクリアマ、5000のクリマヤで盛ればいいからなぁ そろそろ火の天下に待ったかけてもいいしなあ
水と光と闇は急速にてこ入れ必要だろ
特に混成1Pじゃないと付いていけない闇と現在最弱の光 新規で一番お手軽に強いのハロアンナサスケセットだろうけど排出ないしね
そろそろ水連続できて強化されそうだけど確実じゃないし
他は強くなる手間大差ないしで今取れる最強属性火でやるのは良いと思う >>512
ねんがんの くさなぎのつるぎ を てにいれぞ !
でも かたおち しそうで わたし なんだかこわいわ… >>525
今は風の天下じゃないの?
闇は出張のしにくさがヤバいな
光ボスが残ってないとガチで何もできない >>528
風は染め限定、相手の属性限定で他属性入れねえってのがネック
火は出張してもそれなりの成績残せるところが強い >>527
流石に火で型落ちレベルのサイクル起こったら他の属性と周回差出る開きになるから半年は大丈夫でしょ >>528
火は200を4P出来るライン緩いけど風で4Pは超神レシピでもないと無理でしょ 風って極めたら奥義一発どれくらい出るんだ?
火は5000万出すんだろ? >>528
対200は火3P風5P水闇6P光7P(光全一と火全一が組んだら6P)で討伐されてる
現環境では圧倒的に火が強い 10章が4月に実装されて10か月。
その間、11,12章が実装されるもただの販促ストーリーで本編は何の進展なし。
13章はまじで話進めろよって思ってた矢先チハヤとかさー、また異世界関係の無駄話確定やんこれ。ほんとどっかの糞海賊マンガレベルの引き延ばしやめろ >>533
火強いなー
キャラ追加ほとんどされてない水やスキル編成に戻った風はともかく
キャラ追加しまくりで出張性能も最低なのに最弱の光闇はほんとひどい >>530
おお…そのお言葉を聞けて、安心して炭鉱夫と石板仕分けの内職に専念することができそうです
そも、自分駆け出しですので気長にリソースの蓄積を頑張っていこうと思います 闇は追加されたキャラが即行方不明で別属性が入る魔境だからしゃーない
風アンナの頃から数えたら、半年近くこんな環境なのが凄い 俺はお前らに真アマが腐ることはないって言われて手に入れたらクリスー出てアマテラスアウトォ!されたのまだ忘れてないからな・・・ 闇は5Pフルでやると仮定した場合にまず編成候補に入る日天、毘沙門天、地天、覚醒ツクヨミのどれも速度バフ持ってないのがネックなんだよなあ
だからあと1人の性能次第では速度に特化した水着大黒も入る日が来るかもしれない
劣化毘沙門天としか言えないクリスマスミユキが入る日は来そうにないが スキルパならまだ腐っとらんやろ真アマ どっちかというと葛葉がね・・・ スクショフォルダ漁ってたらちょうど2年前手持ち出てきた
https://i.imgur.com/82EoeiU.jpg
雑魚過ぎて草
あの頃はレベル100にするの大変だったからな
人権の卑弥呼引けて喜んでた 顔も年末復刻直後に殺されてなかったか?
光闇は罠ガチャ多すぎる
闇とか凶子深山の恒常が現役で日天すら死んでるやべー状況だしな
限定の殆どが地雷と化しているというまさしく地雷原
闇が深いとはこのことか >>541
もしかして乙姫ばっかり被るんだけどって昔スレに画像貼った?
というかその手持ち全部使ってもストーリー上級とタワー登りだと月天一人にも勝てなさそう
メグはいまだに使えるなほんと強い
光パは弱いけどタワー登りなら光スキルパは結構使える方だと思う便利 最新限定キャラが1Pにも5Pにもかすりもせず昔の他属性恒常に蹂躙される闇というネタ属性
こんな状況ずっと続いてても生まれたときから死んでる限定キャラを出してくるのは凄い 闇はサイカワ人気ナンバー1ツクヨミちゃんがいるから・・・ カオルとミユキはともかく日天は1P戦が主体になってから大活躍してるぞ
伊舎那天も旺盛あるから早々抜けることはない 一応言っとくけど日天は1P編成では重要なキーキャラだからな >>543
スクショあるってことは多分貼ってたんじゃないかな
当時☆5で最弱と言われてたメグがレベル1だからマジで使い道なかったんだな
師匠もデバフ掛けてくるボス来るまでいらんかったし
事前登録でツクヨミ取ったから弱すぎても使ってた記憶が ん?5Pでも普通に活躍してる気がしてたんだがもっといいのいるの? 200位前後の同盟の者だけどスサノオ廻と恒常5人で風ボスLv150を1pLv165を3pで倒せますか?
さすがに無理そうかな よく状況わからんけどアラミタマ有りw白麗w360なら
アラミタマ無し、片面白麗w360程度なら行けて4かな。5は余裕
アラミタマ無し火パは自分でオリチャー組まなきゃ話にならんし、茨の道よ 神威が4000万まで届いて振り回すにはアラミタマMAXと上下白麗と神レシピと火オロチデバフは必須
1体キャラ揃えただけでショートカットみたいな楽なもん無いよ神威道は 怒涛のレスありがとうw
やっぱり下でまったりしてますね・・・ 水も両面360程度は揃えなきゃだしな
それ以下だと他のメンバーに譲れってなる
手持ちっつーか火アラミタマ取れた?YES/NOで決めた方がいい アラミタマ関係ない風通攻パが楽の局地よ
バレ風天の実装で殴りにくくなっちゃったが 火のアラミタマは水PTでEXまでクリアしてます
水のアラミタマは風PTで同じくEXまでクリアしてる
それで風PTがスキル寄りになったからと今あるバレンタイン風天引こうかと思ったんだけど
1Pでバースト発動させるための風のアラミタマ用にに火PT整えようかと思ったんだ
これから水とか増強されるからそっちに石使うのが無難かな EX2種類も倒してるなら堂々と上位同盟行っていいぞ
てかそのレベルなら火も限定全く持ってないって事もないんじゃないの? オロチ鍛える鍛えないにしろ悪いことは言わんからバレンタイン風天は取っておいた方がいい
あいつ一人で通攻パのトレンドをひっくり返したキーキャラだから
何度か経験してるあやかしのブレイクスルーだと確信してる みんなすまんのじゃ
神姫がすべての式神を過去にするのじゃ
天井でしか引けないからちゃんと石を貯めておくのじゃぞ ああ、EX複数終わってんなら20位、下手すりゃ10位辺り行ける。見所あったらレシピ貰えるしな
ろくすっぽ殴らない200位の尻拭いとかアホ臭いっしょ
さっさと捨てて上行け 当面のところは次のストーリー新キャラが気になるわ
月末とコラボはどっちか切るしかねーな… https://i.imgur.com/qEaZKuv.jpg
火はもう手遅れですねリセマラしたほうが良いレベル
ガチャ期限まで考えてみます
色々とありがとう どこも火パ民のp消化先悩んでんじゃね
そのSSじゃ多分水パやってくださいになりそう
焼羅やれてんならカグツチいるんでしょ? このクラスが200位くらいとか勿体なすぎる
今回でまた民宿空くと思うから50位↑のとこ入るといいよ
つか民宿の盟主はスカウトしとけ ヒメノさんが脆すぎて泣けてくる
フル凸してるのにまっさきに落ちる
2凸しかしてない伊舎那天は悠々生き延びるのに
いっそ防御+10の鎧フル凸して着せてみようか いっそというかそれが推奨
ハイスコア見ればわかる
みんな当然のように防御30%レシピ持っててびびるわ >>569
なるほど
雲上人の構成見ても俺には手が届かないと思ってたけど参考にさてもらおうかな
サンクス 他のキャラが食らうはずだった攻撃をかばって代わりに受けてるのであって、脆いわけではないんだ 超絶強化されたオモイカネが光属性になって死にまくるヒメノを蘇生させるようになるよ、と言ってみる オモイカネさん味方より敵雑魚復活させたほうが霊力的な意味で活躍しそう
霊力消費15ぐらいの1奥義で4雑魚復活ぐらいで頼む 2個目の闇ミタマで180ワンパンできるようになったら今の同盟抜けたいな
まったく殴ってないやつおるしコイツが同じ報酬貰ってるの許せねぇ >>579
「同盟抜けてやるッ!」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!!
「同盟抜けたッ!」なら使っていい!! やっぱ確率操作してるなこれ
50連で覚スサ4回でたぞ
この確率はたった0.02%しかない
有意水準ぶっちぎってる
他の星5が一度もでてないからすり替えられてる可能性も高い >>579
そもそも殴ってない奴を許してる同盟の時点で抜けるべき
その時点で盟主がやる気ないの分かるから 編成のアドバイス求む
風大崩界battle5が倒せん
手持ち:水着ククノチ、tntn、梵天、ニニギ、サヤカ、スサノオ、トヨクモ、太上老君、セン、スサノオ廻、龍王
装備、レシピは配布並 火PTでの正面対決で挑む気だと一桁同盟に身を置くような火の陰陽師でも手を焼く相手だよ
ククル(ノーマル)とか使って拘束しながら戦うのがセオリーだ
あとはスーさんトヨクモtntn水着龍王、あとはマミさんがいればいいんだけどいなけりゃ水着ククルかな、火エアプの意見だけど >>584
白麗剣と白麗鎧買ってここで会心威力360をクレクレして拘束ハメで倒す ぶっちゃけ、有利属性でそこそこのバフデバフがあれば崩壊戦はなんとかなるのだ >>585〜>>589
拘束ヒロインは正義だったか、アドバイス助かる。 つべにいくつか攻略動画があるから参考にしてみては? 正面から突破するなら龍王、火天、老君、オロチ、トヨクモ、スサノオ廻で
初撃の割合攻撃をライフで受けた後に励起ターンをスサノオ廻の奥義で黙らせていけば盾も回復も無しでお手軽に討伐出来るけど
今のガチャPUに大勝利を夢見るかは任せる。後拘束をするにしろレシピ火力も不足ぎみ。武具併せて会心威力600↑ぐらい欲しい 民宿6
ID 457751
4名様募集
どれか一属性でも165を5p以内もしくは150を3p以内討伐出来る方
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします うちも盟主がログボ勢のくせにイキりちらしてるから抜けるわ
今抜けても報酬あとからもらえるよな >>592
正面突破は火天、オロチいないので無理っす。puガチャは懐寒いのでパス。とりあえず炭鉱掘りつつ拘束チャレンジしてみます。thx 一つ目の書き込みといいケチつけたいだけにしか見えないけど わいも抜けたいけど今よりいいとこがすぐ見つかるかわからんしなぁ 165を5pで抜けるようになったけど今の所抜けるのもなんとなく悪い気がして動けない
光以外では雑魚だから上行って役に立てるとも思えんし http://uproda11.2ch-library.com/e/es000021133115874311213.jpg
神威さんおりゃんくてぐぬぬしてたわちもようやく風崩界5いけた
レシピ次第ではマミさん抜けて自由枠
火天はtntn、オロチはリクでもいけなくはなさそうかなってかんじだったなあ 両白麗と神威を入手したは良いが、そもそも水が弱過ぎてアラタマが遥か遠かった…
地道に戦力整えていくしかにゃし… みんなすげー戦力高いな
未だにアラミタマクリア出来ないわ。なんかコツがあるんか? 一発でみんな行けてる訳じゃないぞ
俺も30回くらいトライしてたと思う
何回かクソゲーって言いながらタブレット投げたりもした 火が一番きつかったな
理想パ用意しても全然無理だったが動画見て真似したらできた
雑魚の出現と励起割りに合わせた霊力管理も重要だから立ち回り把握するの大事 火風水のどれか、または光闇のどっちかを1つでも5突破すると煉瓦壁が崩れるが如く楽になるよ 火EX励起したら即衰弱させられる火力ないときつかったな
360か300+10でもいけるとは思うけど両面450にしたら余裕だった 水の5に勝ったけど
火の5はいまだに勝てない
耐えられなくて死ぬ
やっぱりメンバー全員4凸してるのは前提ですか 正月スタートの新規で今回スサノオ廻と火天手に入って龍王、オロチ、老君、トヨクモは揃って
残り天井まで100連で梵天って追う価値どれくらいある?
石はほぼ使い切ってない 自分は鍛えたメインの光パでようやく闇5倒せたけど自分が使いたい光が4で止まっとる
ほか三属性は試してないけどそのうちやるかな
光は最初の体力半減攻撃からの追撃がもう耐えられないから絶望しかない 光はククルで止めないと無理だった
バフデバフ維持と拘束で霊力持ってかれるから毘沙門天とツクヨミの2軸で攻める
メインアタッカーは不在でいい 倒せるだけの火力を用意したら弱体系のサポとククノチ入れて残りを火力補助に
火力に余裕があるならマミを入れると霊力・拘束の両面で安定性が増す
正面から殴り合える属性以外はアタッカー・水着龍王・ククノチ・マミ・自由枠×2の構成で突破した
火の5は火傷の付与数とかがキツすぎるから拘束して動かさない方が楽だと思う >>610
俺は水が一番放置気味で火5が最後のクリアだったけど
嫁カグだけは完凸しないとだったがあとは
ククル完凸水着龍王0凸火オロチ0凸アンナ完凸帝釈天0凸だったのでそこまで必須でもない 火相手だとククノチ刺さりにくいよね
成功率盛りまくれば安定するの? >>616
そう
装備にレシピ貼るのも重要だけど龍王とオロチも主にそのためにいる >>611
どれくらいと言われてもな
今回200光に出張行く時とか使ったけど
残り100で確定なら取っておいた方がいいんじゃないとしか
恐らく今後も十二天枠復刻は200連天井でいくんでない >>618
梵天なくてもなんとかなるなら火のアラミタマのためには水も集めないとらしいし100連他の属性に回したいなぁと思ったけど悩むなぁ >>622
梵天は現状の火属性では替えが効かないタンクだと思うよ
崩界戦の新しいやつで、仮に拘束無効にされて梵天無しだと手も足も出なくなる可能性も結構あると思う 藤田「配布キャラで崩界戦クリア出来てしまったら僕らが損をしてしまう」 実装順的に梵天別ver来るとしたら毘沙門天伊舎那天の次だから待てるなら待ってもいいような気がする >>627
梵天の別Ver.来たとしてもそれは高確率でタンク以外の何かになってると思うんだが? 神姫やユニティアのPは生放送とかで顔出ししていたが藤田はしていない
藤田は性別も年齢も全てが謎の人物…本当に存在しているのも不明だ たとえ藤田が滅んでも第2第3の藤田が現れるであろう ケツを引き締めてた頃の初期の藤田はもういない
まぁじでガチャが回せないゲームだった 毎月3万くらい石貯まるって初期の頃言ったら誰も信じないよな
北風と太陽が成功した数少ない例だと思う もう今は最初の藤田でないことが分かるのは確かだが
そんなの分かるもんなんだなw 藤田あやらぶに帰ってこい!
俺達にはお前が必要なんだ… 藤田最近お手紙出してないだけで、いなくなったとは言ってないよね? あれ、今月下旬復刻すらやらんのか。さすがに一線越えたな 藤田はいるかどうかわからん扱いなのにK本は今も元気にあやらぶの戦闘バランスを崩壊させてると思われてるの草なんだ 過去イベも多くなってきたし、古いイベキャラは御霊あたりで交換出来るようにすればいいのに 妖孤記章で幻の石板300枚交換してみたけどゴミしか出なかったぜ
確実なリターンのある鏡にするのが一番だなこりゃ 妖孤記章で幻の石板300枚交換してみたけどゴミしか出なかったぜ
確実なリターンのある鏡にするのが一番だなこりゃ 最近飯屋が本当に一線越えたから道連れを探しているんだろう >>654
姉のメインシナリオはオマケだから
あやらぶのメインシナリオは1番のコンテンツだし >>655
いや、やってる運営居るの、って言うから運営居るよって話やで。 復刻が来る来ないでこんなに熱く語ってるゲームも珍しい そろそろ同盟チャットスタンプの追加をお願いします
「いいね!」「わかった(コクッ」「わーいっ!」あたりを頼む >>659
恵比寿と同時実装であやかし幼稚園をやろう! >>661
最高だな!
他はあんまりしっくりこないんだよなぁ・・・
老君はなんか違うし スズチヨとミミくらいか? アズレンで既存キャラのロリ化Verが続々と実装されていた前例を考えると、あやらぶ学園幼等部の可能性は無きにしもあらずですな 大人化で批判食らって幼児化でも批判食らってるし元の年齢からは変化させない方が良いよ >>3 同盟戦2月結果を判る範囲で反映しました
スレ民宿一覧(最新版2022.2.18現在)(同盟戦結果2021.12〜2022.2)
01 544441 19/20 60位 63位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 80位 83位 84位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 31位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 16/20 50位 57位 --位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 64位 68位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 22位 24位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 03位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 72位 --位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 33位 34位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 135を5pワンパン出来るようになったら移籍しよう
俺にはまだ力が足りない 明日じゃないの?誰実装されるかお漏らししてるしなぁ 同盟戦お疲れさまでした。枠整理中のレシピです。よければ使ってください。
あやかし幼稚園では陰陽師君もちっちゃくなっておねショタくださいお願いしますなんでもしますから
4nnKs8CzhoW7:防具、[全]通常会心威力480、攻撃速度25、[光]会心威力120
4iLBkimDke3W:防具、[光]通常会心威力600
4abiigHn88nF:術具、[水・火]通常会心威力600
4Aihjs6FyDjR:射撃、[風]会心威力360、奥義25 >>592
これをやろうとすると一分程度で半分まで削ったあと2回目の励起の時に霊力ゲージが足りず壊滅する
拘束しようとすると火力が全然足りない
2凸で両面白麗の威力600神威じゃ足りないか 大崩界戦Lv5はいくらクサナギといえど完凸は必要だと思う
装備は両面白麗で威力150×2を両方に貼れば恐らく十分 完凸すれば300 10で十分じゃね
火ククル使ってる時2凸で立ち回りツイッター参考にすれば行けたしな 神威なしの火守護アタッカー運用(威力500以下)でもいけたから
火力はそれで十分じゃないかね
ククノチに霊力まわしすぎなんでは? 覚ツクが年少式神と遊びに行く話のときのメンバーが
ランとフーリとスイとサヤカ(…!?)だっけ スサノオ廻完凸両面白麗あるけど優秀なデバッファーが居ないと無理と感じたなぁ
神威の一回の威力が10万?位出てないとダメなのかと思う バレ風天用の弓レシピで
会心威力360
会心威力300+奥義・特殊30
だとどっちが良い?
両面白麗だと防具の配布レシピ卒業して会心威力300を着けて問題ない? 変えなくていいかなと思う。率足りないからスキル30が優位だけどたぶん誤差
計算はしてないから感覚 通算2回目のクソ遠征(秘めたる輝き)が来たけどみんなこれ請けてる? >>687
スイも老君もJS的なメスガキ感があるので、なんか違和感があるんだ 更新面倒だから受けてる。1日2ログインならノーダメ 崩界戦EXずっと手付かずなんだけど、誉の妖狐記章って毎月更新ですか?
先月やってないからやらかしたかもしれない
>>697
スルーしてる
ぼったくりなのは勿論、日中触れない人用だとしてもこれは長すぎ >>697
俺は一応受けてるな。陰陽寮幣約3500枚分と考えればそこまでクソでも無いかなと
ただ受注するのは朝一と決めてる。就寝前だと解除される26時間後に遠征補充出来ないし だなあ。言われてるほどクソじゃないよ
3500としても、4,5ログインしてかつパスポートして、1回は弊任務引いてようやく越えるんじゃね 数ログインできるなら取らん方がいいよ。 あくまで平日向け
弊任務のめんどくさくないバージョンな扱いでいいと思う 1名様募集です
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】73位
【自動承認】OFF
【方針】
@朝5時までに15P以下にする
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル170以上
A2つ以上の塔55階をクリア(例:火塔55階と水塔55階をクリア)
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします
>>3
民宿10 72位 → 78位 → 73位 です 10の募集なんて長いこと見てなかったからここ以外の場所で募集かけてるのかとずっと思ってたわ
長期間欠員なしで保ってきたマターリ同盟だったのか 日中触れない人が選びそうな任務の1時間当たり寮幣期待値まとめてみた
(パスポート無し成功率50%、時間短縮最大)
銭貨50万(1h)…405/h
極意書(1h)…270/h
古ぼけた石板(1h)…405/h
修練場大封珠(1h)…135/h
逢魔戦大封珠(1h)…270/h
修練場特大封珠(1.25h)…216/h
逢魔戦特大封珠(1.25h)…324/h
陰陽符(3h)…135/h
vs.
欠片(26.5h)…144.7/h
例えばイン時間が8時、12時、19時〜24時なら
8時〜19時までに1h任務6つ受けたとしてお漏らしが最大で5h(欠片任務換算で723.5寮幣)
つまり19時〜24時までに723.5稼げば欠片より有利 このケースなら錬武石(540/h)引ければ余裕っすね まー24倍すりゃいいけど
同日同一任務複数がないから、俺は欠片行ってもいいんじゃないかな派 >>710
要は1日の中の遠征空っぽ時間に144.7掛けて、
それをイン時間で回収できるなら欠片スルーした方が良いって事よ
どれくらいインできるかは人によるしな 理性的な判断はもちろん称賛されるべきものだが俺はわざわざ訪れてくれた女神の前髪を掴まずに返すなんてことはできないな(勢い余って毟り取ってしまいながら) 俺の言ってる2ログインならむしっていいよ
3がギリギリでパスポートあったら軽く超える、4はノーパスで余裕で超えるって感じかなあ
1ログイン1200弊が壁 来るやつには来るんだな1度も見た事ない
こまめに受け直すのめんどいから即受けるわ 自分のレス見直して思ったけど毟るって少ない毛って書くんだな
なんて無慈悲な文字なんだ… 受けてはいるけど他人に薦められるようなものとは思ってない
あの辺りも良調整とはとても言えないバランスしてる
鏡も凸ありきにしたいのか運で格差広げたいのかわかんねえような確率だし 誉どーすんのか。たかが20人×20同盟の400人クラスの戦力に合わせたら先細りじゃねと思う 2年後下手したら来年には200を1Pワンパンしてるかもな
135を20%ぐらいしか削れなかった時代から遠いところまで来たぜ 1年前はまだ葛の葉すらいないんだな、確かに凄いインフレだ あーそっかレア遠征2日のやつにするとデイリーの遠征ミッション達成できなくなるのか… 遠征といい誉といい欠片の高レートみると新要素の育成素材にぶっ込んでくるんじゃないかなと思ってる 同盟戦のとき、失敗してはやり直しとかやり直してたら
out of memoryがやたら出てF5結構したんだけど
どのブラウザがおすすめとかある?ちなみにFirefoxでした クロームでも普通にアウメモでるし慣れてるのでいいんじゃない チハヤバレてたし予告の情報が少なすぎるせいで盛り上がらんな 黒塗りが分からなすぎるから仕方ない
多分ストーリー組の誰かの覚醒だと思うが >>734
PV丸出しであえて黒塗りにする意味ないかなーと思った アラミタマ説明回かね。多分前回に続いて話進まないよな お姉さまとのコラボで向こうにナギが実装されるなら、その前に13章で実装されるかと思ったんだが全然わからんな 大崩壊ちゃんも忘れるな
大崩壊巨大おばさんズもばるんばるんしてるの見てると正直やりたくなります >>741
あの5人の中では邪煌型ちゃんが一番かわいいと思います(小並感 >>741
大崩界の娘は理想的なロリ巨乳でセックスをする為に生まれた様なスケベな体つきしてるのにな…
ちんちんをイラつかせる女だぜまったく ポチぶっちゃけいらん
それとチハヤ覚醒させるならもっと出番少ない子よろしく はぁ、ほんと話進まないのまじで糞。
13章予告見たが、また販促ストーリー確定っていうね。
晴明?マガツヒの王?そんなのあったなww状態やし、さっさとイザナミ出せよ糞が。 ぽちはアラミタマ枠だと思う
式神がチハヤとあと1人
まさかチハヤだけじゃないよな? 藤田「ワンピースを参考にしてストーリーを引き延ばします」 ふと思ったんだが処女がゴムゴムの実食べたら初めての時に
「破れねぇ、ゴムだから」とか言うんかな 出番の少ない子…乙姫のことかーーーーーーーーっ!!!!! スレ民宿一覧(最新版2022.2.19現在)(同盟戦結果2021.12〜2022.2)
01 544441 19/20 60位 63位 61位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 80位 83位 84位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 31位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 16/20 50位 57位 58位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 64位 68位 81位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 22位 24位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 03位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 72位 78位 73位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 33位 34位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記)
不明のところ埋めといた あ、所属人数変えてなかったわ
11は4枠、養老館も3枠くらい空いてた気がする >>752
たまに勘違いしてる人いるけど処女膜って実際は膜ではなくヒダって表現が正しい形状してんだよ
本当に膜で膣口が覆われてたら生理で血がパンパンになってまう
だからスティックのインアウトは普通に出来るぞ >>755 反映乙です
19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は84位88周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) この半年で200連天井までにPUが1つも出ないことが3回あった
こんな糞確率が起こるのはこのゲームが初めて 天井まで回すつもりではあったけど確定までに1回は引けると思ってたけど甘かったようだw 12天ほぼ天井
しかも副産物がほぼない
こんな引けないガチャこことデタリキだけ 天井だけどアカネと風天どっちがいいんですかね
今は閻魔風天サイゾウウイアンナサスケなんですが ガチャの確率計算機
ttps://dskjal.com/statistics/chance-calculator-jp.html
天井分の石用意してそれまでに引ければラッキーくらいで見といた方がいいぞ 青天井試合に比べれば6万でもPUでない今ですらあったかく感じる
反対に五十程度で目当てが揃うことも割とあるしね 無料石掘り放題で天井ついてるんだから守護天ピックに文句つけるのはないわ
何がこんなに出ないだ 最近天井まで行かないなと思ったらお前らが行ってたからだったのか >>766
アカネのバフは強いけど他で我慢出来なくもない枠
風天は神威並に当面使っていける砲台 >>773
火の十二天復刻で梵天出なくて天井、トヨクモで天井、年末の光十二天もどっちも出なくて天井
ああああ!! ランキング見ると結構抜けてるなあ。ブレイク無しだから募集苦戦しそう OLさん在籍中!とか宣伝すればキワモノ達が殺到するかもしれん 200で心折れた人と200で足引っ張られてキレた人が辞めてるからな >>776
ヒメノちゃんと正月老君は一発ツモでした
学風天とアカネは有償半額は駄目で無料石の一回目で両方引いた
極端過ぎんよー 200連天井まで対象が1人も出ないのは今回の梵天火天PUが初めてだった
梵天は持ってたから今回はノーダメだけど2人未所持でこれ喰らったらキツいな 200強いって言っても烈盟章の貰える量は毎月増え続けてるし、味方のインフレに敵が追い付けてない状態なんだけどねぇ 毘沙門天・地天・日天どれも未所持で天井までいっても誰も出なかった事思えば大した事無い Lv165を5Pの条件で入ってきた奴が200のせいで半ば追い出しみたいな形で脱退してるのが酷すぎる
光闇Lv165を5Pと水火風Lv165を5Pじゃ全然価値が違う 同盟チャットで盟主が天井報告したら、すかさず数人がかりで俺は10連で引きましたが? 俺は30連! いゃあ、40連もかかってしまいましたぞデュフフとかやってたら、とうとう盟主が切れたわ…いつもおちょくってスマン 同盟としては200で心折れて辞められるよりは多少妥協して残ってもらった方がありがたいと思うがなあ
追い出しまで発生してるって事は買い手市場なんか? 嫌おじは定期的に『新人が同盟チャットでガチャイキリ、強い属性担当の新人がスコアで煽りまくって人が抜けた』
これをシゴトのように周期的に書き込んでるからな
本当に気持ち悪い奴だよ
ワッチョイがアウアウばっかになってるのはもしかして特定されないようにしてるつもりか? ガチャ数報告なんて一種のエンタメだと思うけどな。
10連の場合もダブ天でもガハハと報告して楽しんでるぞ。 マジでポチかよ…
これでチハヤ覚醒はほぼ確だから
うわぁファンには悪いけど全然ワクワクしないわ そんなの気にしなければいいのに
俺はまーたネタ書いてるよフフッくらいしか感じないけど
https://i.imgur.com/848Ttn6.png
今回ポチはプレイアブルキャラクターで実装されるんだな
陰陽師初の人外と寝室か
もう見境ねぇなこいつ これはちょうどよい大きさ・・・
だが青肌はどうなんだろ ガチャに寝室サンプル付けてほしいなぁ
低画質にして肝心な部分はイズナとかで隠すアレみたいなのでいいから ふるふるみたいに人気の敵キャラを
どんどんプレイアブル化していく路線は悪くない まあたまにジビエとか食べてみるみたいな感じで刺激になるとええのぅ。
どんな子なんだろうなぁ。 ポチきちゃうか
石を使わざるを得ない・・・光だよね? >>800
光連撃奥義アタッカーだぞ引け
なお間違ってても責任は取らない 光パはもうスキルに再移行するか?
水パがボーッとしてる間に他はどんどん変わっていくな。 メインにはならんけど好きだという人は必ず一定数存在するな
珍味みたいなもんか ポチってでっかい手装備してる敵ボスだったやつだっけか?
やたら苦戦させられた記憶しかないがそれはそれとしてこれはいいおっぱい しかしこれ何かが間違ってたらガジマ先生がプレイアブル化する可能性もあったわけか・・・ ようやく光てこ入れかあ
何もしなくても問題なかったのに正月老君トヨクモで強化された火はほんと贔屓されてんな
トヨクモなんて後回しで闇か水優先でよかったろうに 水は守護神がスキル耐性デバフ中と適当なバフ持ってくれば龍王伊呂波枠と交代で適度に強くなる
耐性デバフ35%→50%でカグツチのダメージ1.3倍や 光と闇なら石温存出来て助かる…
キャラコンプなどとうの昔に諦めたぜ
寝室は貼りおじさんを多少おだてれば喜んで投稿するだろう >>804
8章のボス
8章はチハヤがメインヒロインだから今のうちに読み直しておくと次の更新ワクワクするぞ
https://i.imgur.com/HXHTtDc.jpg >>811
乳首いじりあるんですか
でも中身アマ公だしなあ >>805
その場合はガジマ先生擬人化(女体化)Ver.にでもなってたのかね
キャラストで「樹魄双穿(百踏/液壊/虚針/兜伐)」とは何か、が語られることになるだろうことを思えば考察勢としては興味深い可能性ではあるな >>815
中身と言うか片割れって言ってるしアマテラスのおしとやかな部分を抽出して零れた存在と考えれば何とか
しかし別世界とはいえ自分の首を刎ねたポチと和解出来んのかね >>780
都合の悪いこと隠して愚痴ってんじゃねークソゴミ!! >>820
これからは太陽を崇めて月を貶めますって言えば何とかならない? 蟹ちゃんのほうが先だな
乙姫とダブルピックアップにすればなお良し >>761
あやかしスレ民宿2(仮)
20名となったため締め切ります。ありがとうございました どなたか火防具会心300余ってないでしょうか…?
クサナギの白麗に付けたいのですが…… >>830
2dNb3aiiizji
https://i.imgur.com/dzJZN8Z.jpg
アオイチャンカワイイヤッターと3回書きなさい >>831
こ、コソドロされました……
捨てアド貼らなかったのが悪いですね
ありがとうございます🙇♀
アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ-アオイチャンカワイイヤッタ- 同盟戦前に頑張ってた復帰勢や初心者はどこいった?
はよレシピくれくれせんかい
枠減らさないと解析面倒なんだわ >>834
またダメでした…😅
捨てアド作ってきます…(;´д`) まだこのスレにも150×2を求めるプレイヤーが結構いるんだな 300でも結構需要あるんだな
そりゃまぁあるのはわかるけど、こんな短時間で速攻2つ取られるほど人気とは 初心者編成だと会心率もれないこともあるし
意外と360より300,100のほうが強いかもな 300程度パクってく人が多いのは意外
なんだかんだ新規みたいな人常にいるのかな
>>836
明日になってもまだ貰えてなければまた明日あげるよ 嫁カグ用の水鎧会心ください!!
白麗にくっつけます >>830
zumasepyo@ichigo.me
まだあるよって方こちらに送って頂けると助かります🙇♂
交換はしょうもないレシピですが
全 打撃 会心240 通行会心240
火 刺突 通行会心600
火 射撃 会心300 通行会心300
風 打撃 会心360
水 斬撃 通行会心600
水 斬撃 会心240 通行会心240
水 刺突 会心360
光 刺突 通行会心600 会心率100
闇 打撃 通行会心600
闇 射撃 通行会心600 >>842
受け取れました!ありがとうございます🙇♂🙇♂ 垢あるならtwitterで言った方がいいぞ
300や360とかならポンと飛んでくる >>801
駆け出しわたくしもようやく光パの最適編成がユニットと凸、共に完成しそうだったのですが、諸行無常でございますな。
仕方無し、涙… Twitterの配布も基本お礼言わない奴ばかりだからな
コミュニケーションが苦手な奴が多いんだろう
ただ300程度なら人数分配布してもあまるだろうからいっぱい発行してやれ 出す側が主体でドゾーってお出しするものは早い者勝ちとしても
もらう側がお願いしますってのに応えてお出しするものを持ってくのは品位疑うわ >>851
450とか840とかそれくらいのなら欲に負けてってのは解らなくもないけど
300とかでも他人に渡すように貼ったのパクってく人がいるのはなんか貧しい感じある
スラム街たる所以だね そういえば同盟内で譲渡しやすくするシステム作りますとか言ってたな
あとはフレンドシステムも作る予定ですとか言ってたがその場しのぎの回答だったのかな
前いた同盟内の交換用サイトで同盟メンバーに450+10パクられて辞めたし
結局twitterなりdiscoなりのゲーム外でdm環境ないと安心できないんよな
ゲーム内で完結してる方法で確実に相手に渡すことできないのは残念
それこそいつかの民宿2みたいにラブラブ二人同盟でも作らない限り 個チャが欲しいところだけど、そうなると粘着マンが誕生しそうだから難しいところ 民2といえば順位表まめに更新してる人(>>672)って
盟主さん(>>761)とは別人なんだね
盟主さんがやってるんだと思ってた 同盟内で個人チャットくらい用意すりゃいいだろ
変な奴は追放すりゃいいし
てか450+10クラス使ってるような同盟でも掲示板なんかつかってんのね
寄せ集めの集団でそんなの取引するなよ見てる側が気を使ってめんどくさいわ
パクられてみんな嫌な気分になるし直でやり取りしてるの自体ストレス まあ色々ストレスあるからその同盟とは関わらないと決めて脱退したよ
その後のトレードはdmできるところでしかしてないよ
その時は頭に血が上って運営に誰か受け取ったかID教えてもらえませんか?って問い合わせしかけたわ レシピのログ残るからランキング載ればわかるんじゃね 余ってる360を同盟チャットに流したいけどこれがあるからできない
絶対ギスギスするもんな
受け取り制限はそのままで発行だけ無制限になんねえかな >>841
会心300で良ければ上げるよ
日付変わらないと貼れないけど
すぐ拾えそうな時間でも指定してくれ >>860
誰にあげるって指定しないで早い者勝ちならギス要素ないでしょ >>861
助かります!
明日の朝7時〜8時ごろでどうでしょう? >>862
いや指定ありで流す場面を想定してる
流すって言い方がよくなかったなスマン
>>863
水防具360 ダメ元で貼ってみる
22zzoRLNoaNt 24時間使える捨てアド作れるところで作ってきた方が楽だぞ 民宿11無言館です
順位維持のため現メンバーとほぼ同じ戦力の方を募集します
(対闇ボス)光陰陽師と(対火ボス)水陰陽師を優先します@3名
プロフに同盟戦Lv180とLv190の属性と討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】
同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】
チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です 受け取り済みのIDをここに貼って遊んでる奴いると思う 世の中色々おるからな
使用済みID貼る人もいれば要らないレベルだけど愉快犯的に横取りする人もいるだろ
もちろん善意で流す人もいる >>863
寝過ごした
疑われてるから画像も貼っておく
26nCiDmsicJQ
https://i.imgur.com/vYCzmpS.jpg でもどんどんパクらせる事によって物理的にパクラーを減らしてはいるな
一日限定だが パクラーも本当に欲しがってるのなら良いと思うけどね
問題はそこそこやってるくせにとりあえずパクっとくかと手癖が悪い奴もいるってとこ 確実なのはツイ垢用意して、あやらぶタグ付きで240⇔240あたりの交換希望を呟くことだな
するとリプ欄に「360差し上げましょうか?」とあしなが陰陽師が現れる 機能としてトレードあればいいんだけど結局信用取引なのがなぁ… 200到達してるのって40位代の同盟で、そこで200難しくてキレてるのは寄生側だろ
ただ闇ボス担当はキレてもいい >>875
遅くなったけど受け取れました!
ありがとうございます! >>883
毎回光闇が残って渋滞する上に1つしかない得意属性を火パ担当に出張で潰されてポイント消化出来ないという変則的な嫌がらせ行為受けるパターンもあるぞマジで なんかいっぱい貼られているので便乗
4NJfaiPgYmjK、防具:[全]通常攻撃会心威力600 火パの主力が梵天1凸、カグツチ4凸、ニニギノ2凸、サヤカ、火龍王、火ククル(トヨクモ1凸)なのですが
火オロチと神威が天井まで出なかったので、どっち取ればいいですかね?
龍王とカグツチでデバフ持ちが一応2人いるから神威で火力底上げするか
組み合わせ的に外してるトヨクモが火オロチで火力出るようになるならオロチにしようかと
あと出張もできるみたいだし、と考えてます >>888
アタッカーとサポートのうちどちらかしか引けないならアタッカー取っといた方が無難だと思う
サポートは他ので妥協することも出来るけどアタッカー妥協すると火力の上限に差が出るから 神威は現状強いけど火の守護が攻勢で神威より強かったら後悔しそう
攻勢はどの属性もすぐ入れ替わるし神威もそろそろ替わりそう スサノオには劣るけどトヨクモ+小狐丸も普通に強いから
火がメインじゃないならオロチも有りだと思う 男装コスプレNGとかおまえは何を言って
陰陽寮の制服ってまだイラスト化二人だけか
実際には全然バラバラな可能性もあるな 宜しければ使って下され
斬撃 全会心300 水攻10 水通攻300火通攻ダメ20
iswXeezooQiw 期限間近なのでこちらも
刺突 全会心240 光攻8
iDVnobzgiXzm こんなとこでモラルを求めるのが間違ってるし問題提起し続けて
いつかこのスラム街をモラルある場所にしたいという素晴らしい志を持つ聖人なら
ここじゃなくてアフリカの不毛の大地で緑化運動してきたほうがマシだぞ 実はメインストーリー読んでないので新キャラのポチとかいうの良く知らんのだがどういう性格なん? >>901
8章読んでくればわかるが
人の形をしているだけで現状知能や意思があるかも定かでないコミュニケーション不能な存在だぞ >>901
去年のエイプリルフールに配信された最強イズナなんちゃらとかいう茶番がポチの由来 そりゃ陰陽棒で成敗されるさ…
元マガツヒだろうと本番しか許さないからな陰陽師は >>889
ありがとうございます
戦力24万程度ですが、メンツがあり合わせだから通攻型とスキル型どっちも半端で火力がいまいちなんですよね
神威の方取ります トヨクモいるならオロチでいいような気がするけどなぁ
現時点での火力で言えばどっちが上がわからんけど、将来性や汎用性にかなりの差がある オロチ様優秀過ぎるよな
防・スキルデバフ大に弱体付与upまであるから出張も可
速度調整すれば範囲攻撃で雑魚も良いタイミングで消せる
これはスキルパなら抜けませんわ 新人陰陽師増えてるからまた告知しとくか
NGnameに アウグロ と b2- を推奨な
ネガキャンと暴言野郎だから非表示にしてていいぞ
つか未だに本スレに粘着してるんだな >>913
お前みたいなID粘着カス野郎がスレの雰囲気悪くするんだよ。
わかったら今すぐに死ね糞ゴミ。 ポチと一緒でチハヤも光かあ
今やってるガジマの装備からして奥義アタッカーとデバフ役で来そうだな 光環境どうなるのかな
イベ武器は弱体防具は奥義だしスキルデバッファーと奥義アタッカーなのかね そういえばまた限定か、コラボやハフバも限定だろうし、限定だらけだな 正直メインでもイベストでもいいけど闇墜ちアマテラスは見たい
ただのコスプレアマはもういいかなって あの真面目なチハヤさんがリオのカーニバルみたいな恰好を >>920
と言っても水で来たら獲るしか無いのがなあ。
ああでもものべのレベルだったらスルー出来るか。 >>923
エンジョイ勢なんで好みでなかったら、というか
神姫未プレイなんでスルー確定だなあ
ものべのキャラも一度も使った事ないや… ものべのは設定的にあやかしとも違和感なかったからまだよかったな
性能でスルーしちゃったけど 光式神めっちゃ来るけど、あんま光パって強化されてないのよね >>925
クロシェットとのコラボの時は
まだあやらぶ民ではなかったのね
外野から見ても壊滅的に合わなさそう…と思っていたんだけど
評判はいかほどだったの? 千早と小狐丸、アイスエングレーバーとタカミムスビがペアみたいになってたのは覚えてるけど澄香は覚えてない >>927
あくまで個人感だけど
グリザイアは衣装を世界観(あやかし)に合わせてきてたから好感はあった
UNITIAとココロネは食指がピクリともしなかったなぁ
評判はどうだろねぇ
自分もそのころスレにあまりいなかったからなぁ…
UNITIAは同社ってこともあってわりと受け入れられてたような?
ココロネは意見割れてたような?
でも全体的にコラボの賛否より性能の話が多かった記憶ね
曖昧ですまんの >>931
詳しくありがとねー
当時どうだったのかは気になっていた ココロネはうんちあコラボで復刻アセリアを混ぜたトリプルピックアップで客殺しした直後で死臭が漂ってるときのイベントだったから碌な反応されてなかった気がする
ちょうどあやらぶで一番売り上げが悪かった月で2周年でサ終だなって煽られてた時期だったし うんちの再コラボとかあんな性能じゃうんち民しか回してないんだからノーダメだぞ ただ来て帰っただけのユニティアコラボと比べてココロネコラボのストーリーは案外悪くなかった
異能力者が迫害されている世界から来た若者達がヒトとアヤカシが普通に一緒に暮らしてるのを見て、自分達の世界もそんな風に変えていこう!みたいな感じで成長して帰っていったしイズナも大活躍だった コラボはコラボ先自体が知らんからストーリーはスキップしてるな流石に あやかし側から結構色んなキャラが登場するから暇なときにでも読んでみたらええ
龍王様、老君、キナコが活躍するものべのシナリオは普通に良かった
欲を言えば陰陽師くんと向こうの主人公の話をもっと見たかった ものべのコラボはゲストキャラの説明はもちろんホームのあやかしキャラの掘り下げを行っていて正しいコラボのあり方を実践できてた
竜王ミヤマに青春だったか、ガチャオンリーで当時は持ってないユーザーにはどんな性格かも浸透してないポジションのあやかしを
エピソードを補完する意味もあったのかもしれない。
今までの下地もあって、動かせるキャラも増えてきたからできるようになったことだと思う。 UNITIAコラボはあの内容なら次がないといけないのに来そうに無いな。
神姫コラボの時にカゲチヨでも混ぜて実装しとけ。 どっちかしかとれない似非天井じゃなかったらユニティアコラボまたやってもいいんだけどな
おれはもうゆるしたよ ユニティアはれじぇくろで拾ったから新たに契機がないとこれ以上やらんのかも 移住する奴はもうしただろうしユニティアはもう勘弁してくれ
集客を見込めるやつで頼む コラボキャラ全スルーしてるんだけど、交流にあやかしの式神って出てくるの? >>949
ユニティア勢以外は配布しかコラボキャラ持ってないけど
どれも交流1〜2はこっちのキャラと交流しまくりだよ
寝室のお相手は団長をはじめ元作品側の竿役だよ 沢井夏葉の寝室だけは児ポの上近親相姦とかツーアウトだよ!?という事で見ずにスキップしたよ >>950
マジか……取っとけばよかったな
イズナとナギしか出てこないと思ってたわ おいなんで光ばっかりくるの?正直流石に課金疲れが… 1.5周年ちょい前の頃から比べるとだいぶ持ち直したよなぁ 限定限定でクソガーって言ってる奴いるけど無償天井は限定にしかなくむしろ歓迎なんだが 無課金が1番取りづらいのは無償だと天井無い恒常だからな
限定の方が優しいまである >>953 パスポート買ってたら楽勝ですよ?(^^) それな
限定にクソクソ言ってるのはエアプか石が貯まらず機会を逃した無微か初心者 ポチ(光?闇?)チハヤ(光?)復刻光天 コラボソル(光)
流石に石足らんぞオイ! だからと言って限定連発されても困るんだがな
やっぱりチケからいずれ出るか出ないかは大きい リンはマジで悲しみしか無い
同盟戦で大活躍する未来を期待して完凸したんだが… 完凸したのか…それはご愁傷さまとしか
せめて凸る前にここで確認すれば同盟戦まで待てと言えたんだがな だって今までのパターンだと同盟戦前にその月の新規もちもちやることってなかったから
同盟戦前のキャラ追加は月末の守護神で終わりだと思うじゃん
俺も完凸しちゃったよ 俺も完凸した
確かに見通しが甘かったので反省
でもリン取ったこと自体には満足している 猫耳と狐耳は完凸しろってじいちゃんの遺言があるので 今回の光だって下手しなくてもコラボソル来るからなー
闇アラミタマで等倍属性でぶち抜かれる可能性だってあるし、毎回直前まで触るもんじゃない リンはもうイベ配布枠としか
そんなに新規戦力拡充させたいなら素材でも配れば良かったのに ここのコラボキャラは全体的に強いんかな
傾向として ごめん970踏んだけど
この回線では建てれませんって
エラー出る
他の人優しい陰陽師様
スレ立てお願いします(´・ω・`) テンプレのスレ民宿一覧はスレ内検索して一番新しいのを貼ったけど問題あったら訂正お願いします >>969
コラボキャラは配布と☆4除くと
U一弾のアセリア:当時の水盾としては強め
グリカジの一姫:実装時使い所無かったが、システム調整入った時に一瞬大暴れ。その後、修正された
U二弾の二人:光と闇で控え目な性能
ココロネの澄香:ヒーラーかと思われてたが、来たのは当時変えが効かない強均衡キャラだった。今はインフレの波に飲まれたがまだ偶に編成に顔出してる
ものべのの二人:水と火で、二人共 十二天や嫁キャラのちょい下位互換ぐらいの控え目性能
全体的に控え目な感じ >>975
丁寧にありがとう
まずストーリー見て気に入ったら回せばいいかな 十二天衣装替えは順次来るんかの
3月で守護天5人終わっちゃうけど
4月末から○○天新シリーズなのか藤田? ポチはそのままなのね
鵺みたいにイメチェンしないのか 寝室では青肌から普通の肌になってくれてたらいいけどね…
正直使えるか分からん 抜けないことを恐れるな 死ぬまで性癖の開拓を続けていけ ウィークリーも後発キャラ全く入れてこないからただのすり抜け組の寄せ集めになってるなあ え、君ら神羅万象のアスタロット様で4545せんの?
おっちゃんショックやわ… 青肌ええやんお前が使わなくても俺が使っとくから安心していいぞ 青が濃くなければイケるとは思う
水曜にはおチンポ様が回答くれるはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 17時間 57分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。