【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 19パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644366533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 何と>>1乙するの?
わたしの新スレは書き込みさせないわよ(爆) 1 確率見直すか(保障と手間だからたぶん無い)
2 SR確定分はピックアップ対象外とか注記する(画像にPICUPと書かれてるから消すの大変)
3 だんまり
さて 確定演出の対応から見ても特に何もしないで終わりだろ 今話題の所をくっつけてみた
これはピックアップされてますね!
https://i.imgur.com/FF8FEQw.jpg イベントPUのSR出てないってことはその分余計にイベント周回させてるってことだから
スタミナ余計に使ってんだよな
SSR確定チケット5枚で手を打つわよ(笑) SR以上確定の10連目は普通SRピック率上がるもんだと思ってたけどそのままだったんだな
どうりでSRパフェが良く被るわけだ… ピックアップというのはですね
ピックがアップしているということ
つまり他よりも排出率が低い状態のことです 今までのイベ含めてSSRチケ6枚石3天井分で許すぞ これ都会だったら100%勝てるからぶっ込むけど村だと村長がなんもしないからどうしようもないんだよな
最低でもPU配布とかそれに近いSR以上確定チケ配らんとな ここは個別配布が基本だからガチャった人のみ配布対応かな
ガチャってない人はメンテ入った場合のみメンテのお詫びパックで終了
前イベガチャとかもこうだったんだろ。見てなかったからわからん フレンド機能 普通に使えてる?
「最大上限に達しています。」ってエラー出て
申請や承認が出来ないんだが… ワンチャン補填狙いなら今のガチャ回すのもアリだろうけど何の補填もない可能性もあるからやるならハイリスクハイリターン覚悟だな… 実際はピックアップされてましたでも確率表記が違うことが問題になるから普通は返石案件だな >>25
今申請はできた。ブラウザ版
普通にフレンド上限いってるだけじゃないの フルーツパフェちゃんがニコニコ顔でこちらを見ていそう ミストレではスキルの誤表記で大迷走した挙句、最後は無償石で全額返金してたなw >>22
>>27
これな
村ゲーじゃ黙殺される可能性のが高いと思うは >>29
最初16/36の状態でダメだったので
1人減らして15/36にしてみたけどやっぱりダメだった 前のガチャがどうだったかまでは見てねえなあ
もう10連回して限定スイーツとった後だから詫びもらえりゃラッキーなだけだしどっちでもいいや
何もしなかったらフルーツパフェが死ぬだけだし >>25
原因不明の不具合で個人差あり
昨日攻略wikiで検証されてた。フレンド申請のデータが読み込まれていないっぽい
運営に個別対応依頼するぐらいしか、今の所解決策なし フレは申請中やら待ちやらが60人超えると
自分から検索かけれなくなるぞ
受け入れだけならいくらでも可能
探すのに制限がかかる クラフティ話題としてピックアップしたけど確率はピックアップしてないってこと? これを不具合と認めたら過去のピックアップガチャ含めての補填が必要になりそうだし適当に石かチケ配って終わりそう… >>25
俺もフレンド機能同じようにおかしくなってるな
36/38で余裕あるはずなのに最大上限に達していますって表示されて
承認も検索して申請送ることもできん
がっつり不具合だな
ガチャの詫びとまとめてSSRチケ10枚もらいたいわね(笑) 多分今までのPUガチャもずっとだったんだろうな
これって優良誤認になるのかな? なるとしたら優位誤認かな
ピックアップ表記ついてるのでこちらの方が当たりやすいと誤認させてる それか返石とか再抽選は悔しいからPU率直した「SR確定」ガチャ券配布とかなら有り得るかもなw >>40
それだけのことをしちゃったんだから本当はやらなきゃいけないんだけどね
ただまぁ最後の部分だけだし、全額返石までしなくてもそれなりの補填があればいいよって人が多そうだけど
それがあるかが分からないなこの運営じゃ 限定だと他のSSRパフェ率が下がるのね
メロン&プリン 通常0.2%→限定0.1%
人権に近いキャラを1/1000とか勘弁してよ 補填狙いで石返ってくるならいいけど城みたいにチケで返されても今特に欲しいキャラいないしリスクの方がたけえか >>39
景品表示法だっけ?
1つは 確率は表示されてる 問題なし
2つめ 表示の確率が内部データに正しく反映されている たぶん問題なし
3つめ SR確定分に PIC UP!! と表示されているが他のSRより確率が低い 消費者に勘違いさせる表記=グレー/問題あり? >>36 >>41
同じ症状の人いるのかー thx
とりあえず公式コミュニティの不具合報告に書いて修正待ちかなあ お国様は基本甘いからこれでアウトになるかはわからんな 10回目部分だけのミスってみると全額(ただし10回目分のみ)つまり10分の1返石とかあり得んのかね >>53
問題の部分は「10回連続で一括実行した場合のみ切り替わる、特別な10回目」
SR確定10回目を引くためには1-9回が不可欠なので、10回目の分だけ補償しますは
一般的にはありえない
ただまぁ「補償」はあくまでもお詫びの気持ち扱いなので、砂糖がどうするかは読めない >>53
石ではないけど、それと同等になのが特攻ピックアップされたSR確定チケットになるね
今そんなの作ってないから発注要請・月曜表記修正で後日アイテム配布あたりになる可能性も
…特攻を後日配布するのかな(笑) とりあえずSR確定分だけ証拠写真とっとく
https://i.imgur.com/QLSGSpX.jpg
ピックアップ(笑) 提供内容が10連のおまけで10回目がSR確定で、おまけの部分は商品としては補償対象外らしいけど
それ目的で回してるのだから全額補償案件とも言えなくはないのかも
運営の判断次第やね >>58
全部アウトじゃん(笑)
何も考えずにコピペしてたのだろうか
こっそり修正して何もなしにするのか表記通りの確率じゃないですって自白しちゃうのかどうくるかな >>58
ふーん、やるわね(笑)
君がシュガコンを変えてくれ 本来のRの部分を恒常SRに置き換えてるだけだからなんもせんでしょ
外れの部分の結晶が二倍になってるだけだよ
むしろピックアップ率変動させてるとことかあんの? >>58
「ちょお待ってんか!
な…なんや、それ……他のSRより確率低いなんて、ピックアップどころじゃないやんか!
もうダウンや、ピックダウンやろ、そんなん!」 >>65
わかってないな
確定でピックダウンになってるから問題なんだぞ >>65
今列車で見てきたけど通常はSRピックアップ5%それ以外1%・10連目ピック10%それ以外7.25%だからちゃんと変動させてるよ >>58
あー
こりゃ運営何も反応出来ないわけだわ 村ゲーはこの手のトラブル対応で命運決まるよな
佐藤も腹括れ 過去の限定SR全部入りで確率上げたSR以上ガチャ用意して
それを回せるチケを10連ごとに1枚配ればいいけど面倒そうだな >>68
列車優しいなw
特攻付いてるし恒常じゃないし当たり前だろ何騒いでんだって思ってたわ アウトかセーフかで言えばアウトだが、
知らんぷりで適当に修正して逃げるかどうかと言えば半々かな 贅沢を言うなら特攻分のスタミナも補填してくれ
当たってたこと考えると贅沢でもなんでもないけど >>72
そりゃ運営側の不正がでたんだから騒いで何かもらった方がお得だろ? >>65,72
SR確定枠でPUの確率が据え置きなゲームのほうが多いの? 補填はガチャ数xスキチケと予想
天井まで回した奴は200枚も貰えちゃうんだぜ! 確率据え置きでもピックアップが一番高ければ問題ないけど確定枠で他より低くなってるガチャは見たことないな 感覚的に限定ガチャの限定キャラって低レアだろうが確率上がらんと思ってたけど確定枠で上がってたんかな
この運営かなりあれな対応するから気にせず盛大に騒いでくれ水差してすまんかった >感覚的に限定ガチャの限定キャラって低レアだろうが確率上がらんと思ってた
そんな事例があるなら示して欲しい
PU表記で他より提供割合低いですとか斬新 ゲームによるので何とも
告知なしで変える所は見た事無いけど いよいよ消費者庁コラボか
おらワクワクすっぞ(笑) なんか消費者庁って単語見すぎて消費者庁が5ch位の感覚になってきた まー勝手に言ってるだけで消費者庁が動いたことなんて1回もないけどな 10連全体ではピックアップされてるから詐欺でも優良誤認でもない
運営に丁寧にお願いしようとか言ってる奴は何がしたいんだ? 何がしたいって補填が欲しいだけに決まってるだろ
俺も補填ほしいからこんなところに書いてないでお気持ちを運営とFANZAに送ってほしいわ 消費者庁から指導されて大事になる前に、自主的にお詫びしたらどうか?って話だからね
「警察沙汰になるのが嫌なら示談で誠意見せろ」って恫喝と本質的には一緒
それをオブラートに包むと「消費者庁コラボ」の出来上がり 10連全体(笑)
10連全部でピックアップしないとダメなんですわ 騒ぐだけで誰も通報しないからねw
それだけどうでもいいゲームってこと(笑) このゲームだけの謎の会社が仮に行政指導うけても大事にもならんけどな ドラクエウォークとかFGOで動いたの聞いたことあるくらい >>95
いやそいつら表示詐欺を否定=補填を否定してるんだわ
表示詐欺でも優良誤認でもないけど運営に丁寧に修正を
お願いすればお気持ち貰えるかもしれない
という謎理論
やっぱり仲間佐藤なんかね 確定枠で排出率0になってるアイオラとか他ゲーでもR枠無くなった分ピックアップ対象外に振り分けてるゲーム有ったから何も言わずに終わるだけだと思うわ 一番じゃないとダメなんですかレベルだね
両扉の冷蔵庫買って片方開かなくても物は収納・取り出しできるから問題ないね? えw >>100
スクエニは定期的に措置命令出されてる気がするけど何も変わらんな 表記が間違ってました(笑)
内部確率は正常でした(笑)
お詫びでSR確定チケ1枚です(核爆)
多分こんな感じになるのだろうなと期待せずに眺めている感じ
ただ擁護が気持ち多いのが他のスレと違っていてちょいと目につく えwみんなお詫びで満足なん?
個人的には全額補償案件なんだけどw
くーりんぐおふー 詫びでも開き直りでもいいからポエム読みてぇ
知らんぷりはダメだぞ >>109
ここの運営にそんなことが出来る体力が無いのは分かってるから諦めてる(笑) 擁護する気は無いけど今までの村ゲパターン的に期待するだけ無駄だぞという話
まあ文句言っておけば次回から改善されるかもしれないから問い合わせは送っとけ >>92
>>94
公式コミュの「あ」から始まる奴のコメント見てると分かるよ
こういうの好きだからw なんでもいいからここで飴ちゃん配って泣いた子を黙らせとけ 筆談は2年保ったしそんくらいはゆるゆる続くんじゃね >>118
おう。大好きだぞ
運営にはきっちり意見しているし、返答如何では速やかに消費者庁へ情報提供出来るよう
準備はOKだ 仮に不具合がなかったとしても、人が増える理由はないけど減る理由はたくさんある激辛バランスでお先真っ暗
いい機会だから詫びを理由に改善したらいいさ >>124
さっさとやったら?
1%の時みたいに人集めるの?w グダグダ言ってねーでさっさと通報してこい、内部では確率通りでしたって言われそうだがワンチャン狙っていけ >>128
返答如何って言葉が難し過ぎたのかな?
公式コミュで人を集めたのは、担当者が問題の画像を「不正アクセスで入手したもの」と
決めつけるような回答をしたから、その反証材料としての行動
後日に運営責任者から、先の回答は不適切であったとお詫び貰ってる
>>129
例の1%の問題での返答で「実際の抽選は提供割合に表記されている通り」と回答あり
なので内部データどうこう言い出したら、前回の返答は嘘だったのかとなるので詰んでる ちゃんと意見してやってくれる分には助かるだろ
定期的に運営擁護沸くな
このスレにフルーツパフェちゃんおるん?(笑) >>131
問い合わせエアプかな?
>本メールの内容についての公開、転載はご遠慮ください
というのがDMM問い合わせの回答のテンプレなので、下手にコピペしようものなら
それを理由に今後の回答が拒否されるリスクがある
ありふれた問い合わせならまだしも、私は内容から完全に特定されるからね
私怨粘着されるのもあれなので、ID変わるまで消えるよ。スレ汚しすまんね 騒ぐならこんな場末の掲示板よりも公式板やらついったやらで騒いだ方がいいだろうに
なんでこんなところで管巻いてるのやら ガチャ表記に関しては俺も動くみたいなスタイリッシュにやってけ SSR確定チケ1枚と10連分の石配布みたいに振る舞えば掌クルーで許す人多いだろうし
運営はこのピンチをチャンスに変えられるかどうかね
>>135
ここよりも先に公式コミュに書かれてたんだぜ 見てるかどうかも怪しい公式コミュに書く手間かけるなら直接問い合わせしろ >>132
別に運営擁護はしていない
優良誤認、消費者庁などのワードに必ず飛びついてくるから言ったまで
それに今回の10連目のピックアップ確率自体はよろしくないの分かっている
>>135
たぶんwikiでも頑張っていると思う おまえらバカにしすぎだろ
普通の思考回路なら問い合わせを一番先にしてから公式とかここに書き込みに来てるに決まってるだろ 運営は気付いてないのかスルーしてのかお休みなのか
早いとこメンテ入らんと損害膨らむだけなのに
消費者視点では PICK UP!! の意味合いとして他のSRより確率が高ければ、
例えば20連で入手出来たかもしれないところ、40連で手に入れることによる損失が発生することになる
早いとこ気付けー ガチャ演出が期待度形式だったりするし
件の数字とやらもぶっちゃけフレーバーテキストで実際の確率はてんで違ったりして 問い合わせフォームからメッセージを送り運営を詰める
公式コミュニティで拡散して問い合わせ件数を増やす
攻略wikiで煽って情報を集める
5chスレで解析情報探して裏どりをする
全部やってると思うよ 限定だけで200連はしてるけどPUのSRは被りなしの1体(リコリス飴)しか出てないから
内部で確率上がってるということもなさそう、多分表記のままじゃないかな
上がっててもちょっとだけかな >>134
DMM「内容についての公開、転載はご遠慮ください」
→だから情報は出せないってこと?
「運営責任者から、先の回答は不適切であったとお詫び貰ってる」
「実際の抽選は提供割合に表記されている通り」と回答あり
内容公開しまくってんじゃねーかw 俺らのために頑張ってくれてるんだから別にいいじゃん 転載や公開と意訳を述べるのでは全く違うんだが…中学生かな 運営擁護のあまり糖を失ったか
これがモグモグ…ってコト!? 今北なんだけど10連の10回目にピックアップが仕事してないってことでオーケー? 確率表記の PICK UP!! が無ければユーザーの思い込みで済むんだけどねー感情論以外は 単発派の俺が正解だったわけだ
(我慢できなくて引いちゃう) pickupの単語の定義が消費者庁から明文化されてる訳でも法的に規定されてるわけでもない
wiki砂糖民のありがたいお言葉だ。覚えておけ 運営「表記は違いましたがピックアップしていましたのでご安心ください」
(補償なにもなし)
こうなると予想 >>161
特定のSRをピックアップ(抽出)して確率を下げていました
これでいこう 実際ピックアップに確率を上げるなんて意味がないのは間違いないからな
ソシャゲガチャ界隈だとそういう意味合いで使われるからそれを法的に認めるかどうか そだね
ピックアップがなにも確率アップを意味しないならこの件は不問だねー やっぱ村ゲはこうじゃなくちゃな。エンタメを大事にしていかないと
きっとこれが10年の研究で運営が導き出した答えなのだ SRの種類がもっと多ければこんな事にはならなかったのにな… 世の中にある言葉のほとんどが法令に規定されてないのにな
数あるなかから特定のものを選び出すって意味は辞書引けば確認できるわけだし
ソシャゲ界隈だとピックアップは確率アップで使われてる
ピックアップを巡っての擁護は苦しいだろ
大体、定義されてないから〜ユーザーが勝手に勘違いしたから〜保証ナシ!w
とか運営がいい出したらもう終わりだよこのゲームw 運営「確率は公開していたので10連の1-9回目のみ確率が上昇することは示していました。見落としたユーザーが悪い」
これもあり 天華百剣の初限定キャラも逆PUしてたしな、引けた奴は選ばれし者だった 本当に不具合でピックアップが仕事してないとすると、
真っ当な運営なら「10連を回した回数分のSR確定チケットを補填します」
だろうか 正月ガチャだけは大量にピックSR引いたがそれ以外はSSRは引けたがピックSR引けてないな >>174
そもそもPUしたら10連する回数も減ったわけでそれでは補填にならんな >>177
確かに
石も返さないとな
運営の対応力が問われるわねw
ここらでちょっと貼っとくか
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 基本確率表記ミスは都会だと全額返石だからな
まあここは村だから運営次第だけど 使用した分の返石+対象ガチャ再開か白を切るの2択だわな
ぶっちゃけ証明しようがないので後者で詫びって終わりだと思うわ 1日20個ずつ貯めたオラの石…
オラの石を返すだ!! 限定SRは毎回10連で出てるから確率表記自体は間違って無さそうだけどな >>182
ああ確かにそうだな
ピックされてないもんな PU表記だけで返石されるかなぁ?確信して全石突っ込んだスクショ来るまでは信じられんな
ネット法曹はどうでもいいんで運営が返石対応か詫び石止まりかの予想が欲しい >>178
イラストと声優とサウンドは仕事しっかりしてるな >>182
プリコネは表記ミスで逃げ切ってたな、有志の検証によりスキル計算に数%の誤差発覚したゲームは返石してたわ >>187
PUとも書いてない宝の地図の色でユーザーをそう思わせただけでドラクエは返金になったからな
PickUpなんて直接的だからアウトでしょ
問題はアウトだけど運営がどう収めるかで、シラを切っても多分泣き寝入りするしかない 珍しいことにユーザーが運営の行動を予想する情報を得たい人もいるんだな
う〜ん、これは返石対応だな(笑) 全額返金かそれともポエムでとぼけるか
どっちに転んでもスレ的にはおいしいな 詫びの代わりに16℃の新鮮なポエム投下でも構わんぞ 個人的に全部返石しろとは思わないし、今まで回してた訳だから最悪詫びはいいんだけど
まだ続けたいからちゃんと認めることだけはして欲しいね >>190
それより大事件のテーブルガチャ詐欺の時は返金してないからダメだと思うわ >>154
そうだね。
wikiで佐藤を検索したら
受験生のストーカーに関しても理解した 事の重大性を理解して貰うためにも石返せと問い合わせといた
ならフォンダンショコラ返せと来たら黙るけどw いまさらだけど…(笑)
30mlパウチ、50ml缶、100mlボトルってところも香ばしいわね(笑)
名前決めた人は宇宙人なのかしら(笑) フォンダン凸って貸し出そうと思ったのにフォンダンもブラマンも火属性じゃねーか! 必勝ダンジョンやVBRはとにかく人が少なかったからガチャ表記違いがあっても
騒がれることはなかったかもしれんが
砂糖は色んな意味で村ゲの話題の中心(笑)にいるゲームだからな
なんだか楽しそうねwが祭りのワードになってる メルスの2回目エロを見れた、ああいう輩の手を縛り上げて犯すのに余は満足じゃ
なんだかんだでエロ質はいいから継続はできる シュガコンwiki覗くとスレのほうが平和で笑える
wikiの荒れかたは見るに堪えない ヒとwikiで個人情報お漏らししてた受験生説教したらストーカー認定されてるの草
このスレにも沸いたけど私怨買い過ぎだろ ツイも追って他人にネット上で説教してるの?
きっつ ツイも追って他人にネット上で説教してるの?
きっつ 説教しなくてもいいと思うけど好奇心持ってツイまで追いたくなる気持ちは分かる シンクロジック情報ってwikiの雑談だけがソースなんかね なんだか楽しそうね(笑)って万能な返しに見えてきた ・UI構成・カラーリングが必勝ダンジョン
・文章がおっさん
・クイズ大好き
・SR最低補償の頻度(R85%表記)
絵素材等はショコラの片割れが担ってるんだろうけど成分の少なくとも半分はシンクロジックやな 上限突破してないSSR5人+SSR装備上限突破なし最大レベルだと、ハードの9が限界だな。
ここをスタミナ充填して自動周回放置が一番ましな材料集めの手段か。 wikiは知らんけどここの1スレ目早々に開発運営の正体がシンクロジックって言われてなかったっけ
UIが過去作まんまとか発足からちょうど10年とかで イベのH9周回とか正気か?
VH開放まで通常クエで強化素材集め+レベリングしとけ 騒いでるから見てきたけどこれじゃ返石は無いな、辞めても良いから特攻したいなら好きにしたら良いけど
続け気があるなら止めといた方が良い シンクロジックと組んでたとこ説とかレンタルオフィスの中華製説も明確なソースがあったわけじゃないよ >>225
「ソースは俺」って言うのか、まさかね… >>220
そんなもんだと思う。無凸のLv50SSR使うぐらいならRかSRをLv70まで上げて使った方が強いから致し方なし。
武器防具すら無凸ならまずはノーマルで武器防具の強化素材集めがてら上限解放用の銅メダル集めやな。
そのぐらいの戦力だとイベVH解放後もVHクリアは難しいだろうから、ドロップ素材の色が合えばイベントのNかHステージでもいいと思う。 頭アチアチになってんやろなぁ、まあ隔離施設でやってくれるならいいけどね >>224
赤の万能ツール目当てならN1-1周回で良くないか?
イベH9はスタ11で1個
N1-1はスタ6で1,2個
ドロップ確率とかドルチェ効率まで見てないからイベ周回の方が得かもしれんけど スイーツとパフェの上限解放材交換するまではイベ周回、
終ったら通常クエに戻るのはどうだろう >>228
Rなら限界まで凸したキャラが何人かいるけど、そっち使った方が強くなるということ?
あとは武器もSSRじゃなくてRを上げられるだけ上げたほうがいい?
もしそうだとしたら今まで相当手間や素材を無駄にしてきたことが判明してショック絶大なんだけど……。 装備関係はSSR以外上げなくていい
イベ周回するくらいなら通常MAP周回しよう >>233
武器のR育成はやめた方がいいよ
SSR毎回イベントで取れるし、
SRもショップで交換あるわけだし。
キャラのRはきなこぐらい。デバフのリスクあり >>233
Rの課題はHPが低い事。覚醒でHPや防御あげなきゃさすがにSSR無凸ほど安定はしない
ってのがパティコンできなこ餅使った俺の感想 >>233
ステータスだけなら完凸R(Lv70)の方が無凸SSR(Lv50)よりも高くなったかな?
でもRはスキル倍率が劣化してるから結局は弱い
Rの単体攻撃スキルが120%でSSRは180%とか、それぐらい差があったはず
武器装備もSSR一択
SRやRは強化素材がもったいない ご新規みたいだけど
ガチャ回す→アイテム欄からRの結晶を愛に変換→ショップでヤリマやスタ剤交換
はやってる?
後、クエスト交換の端っこのその他から降臨戦チケットは回収してるよな 装備はSSRスイーツは使ってもSR以上パフェはSRでも有能あり 色が合わないSSR50使うよりは色が合うR70のほうがおおむね強いよ
色が合うっていうのは、敵の属性のことだけじゃなくて
SR/SSRのパッシブやらスキルやらの恩恵を受けられるかどうかって話も含めてね
Rを70まで育てるのもタダじゃないんでそこは悩みどころだけど 555だけ全然足りなくて
米とパスタは限凸素材の関係でダダ余りになるUnkバランスは見直して欲しい所 VBR好きだったし砂糖も楽しませてもらってる
シンクロジックかどうかは色々調べたけど俺も分からなかった 絵が良いから中々やめるにやめられないんだよなあ
りんご飴に金玉握られてるよ デイリークエ行く意味ないくらいに米とパスタは余るけど、ウィークリーミッションの関係上ほぼ毎日行かざるおえないという Rのスイーツは別に凸っても損は無いよ
いずれミッションの為に凸らなきゃだし、今は物資がカツカツだから皆売って愛の結晶にしてるだけ >>245
ご飯、パスタ売れば金になるだろう?無駄ではない
Rの結晶凸らずに即売りはミッション知らないか
単に後回しにしているか
凸るとドルチェの消費半端ないけどw 正直ドルチェも余り気味なんだよなぁ…ガチャ運が無いだけなんだろうけど… スレ見てない間にピック詐欺で盛り上がってたんだな
他ゲーやがAIはガチャから提供割合に存在しないキャラ(しかも最高レアの外れ)が排出されるが
問い合わせても恒常10連チケだけ投げて終わりやったぞ >>236
装備はSSRだけでいいのね。ありがとう。
>>237、>>238
キャラも現状は変えなくて良さそうでよかった。ありがとう。
あとは他のレスから参照すると、自分の上げたい凸素材の出るメインクエのノーマルを周回して、
武器や防具を強化してからイベクエに向かう、イベ素材集めるならベリハ行けるようになってから、
という感じでいいのかな?色々参考意見ありがとう。自分では手詰まりと思っていたので非常に助かった。
余談だけど、春節イベの刀だけ最大まで凸出来たのでやってみたら、レベル50と100で倍以上ステータス違うのね。
そりゃ戦力図も変わるなと思った。でも装備強化の555?あれが全然追いつきそうにないとも思った。 ドルチェ不足はガチャ運よりスキル強化や覚醒に手を出してるかが大きいと思う
SSRのスキル上げると20万そこらが一気に消し飛んだはず
>>250
スタ剤とかヤリマとか555とか、必要な分だけ交換するためにイベ周回するのはあり
でも50周とか100周とかがっつり回るのは後半VH考えるともったいない パティコン開始時に80万くらいドルチェあったが
レアチ琥珀糖らのスキル上げのために使ったら足りませんとか言われてビビッた記憶 >>250
コイン周回するなら防具アクセサリー用の凸素材集めると無駄にならない各章のステージ5か10
経験値無駄にしないように育ててない奴入れるのおすすめ
ある程度育ったら塔のSSR武器貰ってその武器の凸素材集める
555はずっと足りないから武器防具だけ育ててアクセサリーは凸だけして性能上げる
イベクエはVH来るまでHの一日3回+1してクイズと素材集め
フレは全体持ちの90レアチが便利
長文すまん 確定枠のSRのピックアップ確率が1〜9枠目同じとか1ヶ月近くやってて今このスレ見てはじめて気付いた。
石の配布少なすぎてガチャを回さない人が多いのがバレたな。俺もだwww >>249
電ジブは同じことやって回した分の石が全部返ってきたな
返ってくるはずない問題ないと静観決め込んだ奴らが発狂したの覚えてる 確率表記のとこすらまともに見てなかったわ
なんだかんだでSSRスイーツだけはそれなりに引けて今んとこはそこそこ満足しとるからな
なおパフェ 特攻とか割とどうでもいいしSSRの出がほぼ全てだからな >>260
穴を見つけて恫喝して勝ち取るのが楽しいんだよ 運営さんはボクをBANしなかったので何があってもゆゆすよ >>225
ガチャ結果画面とキャラSDの目が都会一般の「レッド・プライドオブエデン」と似てる、気がする 石がシブいから大人しく理由つけて配っていけ
イベントステージ1つ攻略で石20個獲得はきちぃよ
SSR確定チケット5枚もしくは石返却でいいぞ
チケット欲しいんだわ、ガチャでパフェ出ねえからキャラメルカフェしかおりゃん ガチャ周りいじるならついでに金が複数落ちてくる演出と結果が合わないのをいい加減修正して欲しい
感謝!改善!謝罪でございます→「SSR演出しか修正しないわよw」でサ終まで通すつもりなのか >>269
それなユーザー離れていく原因の一つ
でも悲しいかな直すつもりないと思う
金カットインでも虹が降ってくるのはいいんだけどね
降格はやはり納得出来ない人が多いと思う ずっと寝室が変なんだけどおま環なのかな?
顔面がどっか吹っ飛んでたりなんか絵の配置が変なんだよね 皆そうだよ
例えば今回の妄想キーもバグってる
あまりにも頻出過ぎて、もう不具合とすら報告されないぐらいの不具合 スマホでやってんの?PCでやってるけどそんなバグでくわしたことない いやウーピー!wは最初おかしかったな
でもそれ以外は別になんともない ウーピーおかしいって話になった時に自分で確認したら普通だったな なら環境によるのかもね。
先日再生されなかった黒蜜妄想も、今改めて見たらOKだった。
個人側の端末事情というより、サーバ側の処理の問題な気がしなくもない。 アプリ版はおかしくなりやすいかもね
PCだと妄想はウーピーのバグ以外はなんともない >>269
コレ直るまではガチャ演出は一切見ずにスキップするつもりだ ほんと期待できそうにないね
ガチャ確率という収益に直結すとこで未だメンテに入らず回せる状態続けてるのは
事態を把握していないのか返金対応の必要はない=ユーザーに不利益はないとの認識だろうから 問い合わせも複数来てるだろうし
運営が全く動かないのも変だよね
無駄ガチャになりそうだからやめとこう!ありがとです 週明けに運営費が動いて
補填に漏れた>>287が発狂する世界線もあるわけですよ 休みだからスヤスヤなんでしょ知らんけど
これでもし回した石全部返しますとかになったらお祭り開催だな 元々の石配布が少なすぎるんだからもう一回くらい引かせてくれ 今までのピックアップ10連を回した回数をガチャ更新毎に調べて
それぞれ専用のSR以上チケとピックアップ率を調整した専用SR以上ガチャを用意するのが
極力回し得を回避する公平な采配だと思うがそこまでの手間はかけられんだろうな
運営が面白すぎてどういう対応をするのかまるで読めん >>292
現実的なところは何か保障あったとしてもそんなもんだろうな。回した回数分枚数はもらえるとかはあるかもしらんけど。
回し得になるようなこと人いなくなるわ バイトはこの前の失態でクビにしちゃったから社員に報告する人がいない状態だったりして そういや在庫おかわりバグも日中音沙汰なくて夕方メンテだったな >>299
フルカスショップの課金とそれ以外で笑顔の種類違うのに気づいて草 >>293
内容的にそこまで出来ればかなり良い対応だと思う。
大したことじゃないと言う判断して内部処理は問題ないって怪文書発表して終わりが本命だなw
あとは斜め上で返石とかしちゃうとせっかく今のところなんとかなっていたのに一気に流星レベルになるな。
まぁ今まではちょっと疑問に思う対応もあったけど意外とバランス良い対応してきてると思う。
今回の対応は今後の大きなターニングポイントになるからどうなるかゲームより楽しみだわw >>278
2つ目解放して音だけ流れたんだけどいつのまにか消えてたわ
ウーピー一応限定キャラなんすけどSRどうこうよりやばいんじゃないっすかね SRエロ枠2個あったっぽいのになんでナーフしたんだろうな
コストカットの判断は爆速だったのか フルーツパフェちゃんが複数のユーザーにわからせられる寝室はやく実装して フルーツパフェちゃんフルーツパフェ感はどこ?
杏仁豆腐に改名させよう ホウレンソウせずに黙って修正するけどきっと大丈夫(笑) >>301
どういうこと?って思って確認したらわかったわ
言われるとえぐいなw
ホーム→ショップの時、星糖石購入とアイテム購入だけは満面の笑みなのに
クエスト交換やガチャ交換の時は渋い顔で
「わたしのお菓子は交換させないわよ」とか抜かしてる
こいつはフルーツパフェじゃなくてフルカスだわ
わからせ展開はよ 孤児院でピンチになった時タイミングよく助けてくれるなんて何かおかしいよなぁ!? フルーツパフェって結局なんなんだよ
ナビキャラかと思えばそうでもないし
発言的に運営の代弁者なメタキャラか? ホウち(ガチャ確率バグ)
レンかんの計(芋づる式にバグがみつかる)
ソウだね、プロテインだね 返石される可能性は十二分にあると思うけどもちろんないかもしれないから...
ほどほどに回すくらいにしとけ! そういやフルーツパフェってカラフルそうな名前の割にはシンプルな配色だな 色は全部混ぜると黒だからな
敵全能力ダウン味方全能力アップ3Tぐらいの闇を感じる 地味なヤツが本性晒したときにカラフルになるのはお約束だからな
つまり黒幕は… イベ真っ最中の休日とは思えない過疎
ベリハ後半までおあずけは失敗だろ おあずけ無かったところでどちらにしろイベ期間長すぎて虚無なんだなあ 何気にこれって月に5つも寝室うごエロ配るペース?
渋石ばっか目が行ってたけど割と配布数すごいな 妄想キーによく分からない謎クイズをやらされる事に目を瞑れば寝室の供給量は安定してる
個人的には寝室描写も悪くない うごエロっていっても作りはシンプルなほうだからね
にじよめだけどスクパニってゲームも月に20以上は作ってるし 非ガチャ産のキャラで月5個って意味か
確かに多めかも 資本力最強のミストレが月4体配布だしなかなかのもの
いつまで保つか分からんが今のところは頑張ってる 最高レアしかガチャに追加されないようなゲームだと
石配られてもあんま期待できないから配布が安定してる方がいいんだけどな 動エロにはこだわらんけど2週間で4キャラ+妄想だっからかなり追加多いよね
コンプリート勢は大変かもしれない 公式雑談スレのSSRピックアップ自慢しているだけの馬鹿がいて草 周回してたらニコニコのフロランタンショコラの料理動画の通知きて草 天井までもう少しなんだが石を物質に取られててな・・ 課金と無料交換で反応が違うフルーツパフェの正体は実は運営のパフェ化だろ
キャラデザにフルーツ要素ないし フルーツパフェが運営の擬人化とか創造神の類みたいな存在なのはまあ確定なんじゃないの
ストーリー設定にそれっぽいのいるみたいだし
最後は黒幕として倒されるのかデウスエクスマキナと化すのかはどれだけサービス続くかしたいかな >>351
シュガコンのアプリアイコンがそのスタンドみたいなキャラなのは何でだろうな
フルーツパフェにしときゃいいのに… >>339
目が節穴だな
違うだけならフルカスじゃねえんだわ >>351
金のスタンドなら1人、銀のスタンドなら5人あつめるとお菓子の缶詰がもらえるんだぜ フルーツパフェ自身もパフェ系列だから召喚獣枠だろうし実質銀のスタンド。はーつっかえ スイーツが誕生するきっかけか何か与えた
スイーツ(笑)神かなんかじゃないかと思ってる
碌なもんじゃないのは確かだろうけどさ 銀のエンゼル生涯で2回しか出たこと無いな
まあチョコボールなんてそうそう買わんけど未だに売ってるのは需要あんだろな不思議 ストーリーで出てる創造神アンチコンフィとかいうのやろたぶん >>360
最近はジャンボチョコボールとか和風チョコボールとか試行錯誤してるらしいぞ
企業努力を感じるわ ストーリー1話しか見てないから知らんけど
神から作られたのがスイーツでシュガーズは人工的に作られたスイーツ
初期不良ジュースでモグモグなってるから神は一人しか居ないんじゃね? >>360
大好きすぎて未だにコンビニ寄るとチョコボール買ってしまうわ
そのせいかこれまでに金エンゼル当てたことあるぞ >>360
生涯っていうと一生分ってことなんだけど成仏シテクレメンス チョコボールはどうしてもキャラメルが好きになれなかったな 俺は逆にピーナッツよりキャラメル好きだな
もちろん甘党です チョコボールで検索したら画像でTENGAチョコレート出てきたんだが… 子供の頃はキャラメル派だったけど
今はピーナッツ派 歯へのダメージが心配になる年齢になってしまったので
チョコボールなんてもう食えん
昨年ナッツかなと思ってバリバリ噛んでたら歯の詰め物だったわ 初めて銀歯が歯からスポーンと抜けたのがチョコボール(キャラメル味)だった記憶 >>370
やっぱピーナッツよ
でもいちごも中身のパフが美味しいからおすすめ
キャラメルは固いから口の中で溶かすようにゆっくり食べるのがいい >>377
サンクス 時間あれば明日にでも買ってみる チョコボールのキャラメルは歯の詰め物根こそぎもっていくとんでもねぇやつだから
ピーナッツ一択 歯医者で仮の詰め物とかすると、キャラメルと餅はやめろって言われるよね キャラメルとハイチュウの詰め物破壊率は業界No.1だからな
つまり森永と歯医者はグル 誰が買ってるんだろうと思ったけど未だに消えないのは愛されてるんだな
チョコは普通の四角いチョコしか買わなくなったわ、あとは稀に高い丸いのとか 詰め物してくちゃくちゃ系食べるってガイジすぎるやろ
そもそもそんなもんばっか食ってるから虫歯だらけになるんやで
ふつーは反省して卒業していくもんだがおいくちゅ? 可愛いから正月リコリス育てちゃったけどBP30+の技を35にしてほしいなぁ
3ターン目にこの子だけ必殺撃てないの弱いわ そこはCTとのバランスだからなぁ……
CT0 → BP+20(※通常攻撃)
CT2 → BP+30
CT3 → BP+35
CT5 → BP+40
プリン前提になるけど、CT2とCT3のスキル持ちは5Tに2回必殺が撃てる
ただ使い勝手としてはパーティ全体をスキル1・2が共にBP35で統一した方が良いね 0時過ぎに12時間探索が完了したのを忘れてこんな時間に探索開始させてしまった
嫌な時間帯だ
もし11時間探索なら時間調整に余裕が出来たのに それはそれで無駄なくやったら1時間前にずれてくから嫌でしょ ハイチューで銀歯すっぽ抜けた奴おりゅ?www
わい今までに4回やったわ クイズは前回のイベだけかと思ってたけどいつまでやらされるのか憂鬱 とりあえず命運()決まる前に無償分(50連分)吐き出してきた、VTフォンダン1VTクラフティ1
過去イベも同じくらい回して限定SR1体づつしかなかったしおそらく>>58の表記通りだな
それにしても毎週のように命運かけてるなこの運営w
>>400
サ終までずっとだろ あれが「面白い」と思ってる馬鹿が舵取りしてる限り無理だろうね。
最初の探検隊イベの仕様ならまだ許せた。
当たろうが外れようが毎日やっていれば妄想キーには足りるし、他に使い道もない。
春節()でトチ狂って、クイズポイントで交換アイテム追加したのが頭砂糖過ぎる。
他にもっと優先して追加しなきゃならんものがあるだろと。 >>398-399
おかげでなんとなくクイズの法則読めてきたthx 厨二病発症して自分オリジナルの世界のクイズと考えると辞典三冊分はあるだろう思うぞ >>406
その例えはどうかと。流石に失礼。
スウィーティアってどんなとこ?
主に8か国で構成されている様々な種族が住む世界
王都デセール
王都であり、世界で最も栄えている国。
……王都?……国?
厨二病ならもっと作り込むだろ。砂糖と一緒にするなよ。 いまんとこ「仕様です」で終了だな
お前らもうちょっと頑張れよ >>407
クウェートやルクセンブルクみたいに国名と首都名が同じとかでは?
それでも日本語ちとおかしいけど >>409
デセール国の王都デセールとか、古代ローマの都市国家郡とか好意的に解釈しようとしたさ。
山間都市スラートキー
巨大な平野部に点在する農村の中で最も大きな村がコルタである。
都市なのか国なのか。「スラートキー」の項目なのにコルタ村のことしか説明してない。
こんな薄っぺらなのが10年の研究かのか(笑) 春節はイベント読んでれば全正解できたのに今のは読んでても答えられないからつまらん イベシナリオは軽く流し読みしてるから細部を忘れただけかと思ってたけど、
今回はイベシナリオ読んでてもわからない問題あったのか このゲームでバレンタインに配布ないとかもうやめちまえよw Q1はイベントシナリオからの出題。
Q2〜5はキャラ設定、図鑑プロフィールからの出題。
未所持キャラも図鑑からプロフ確認出来るので、知っていれば回答は可能。
Q2~5でVD衣装キャラが全員出題されたから、明日はシナリオからに出題に戻るのでは?と予想。 ID:5lj/9IHt0St.V がこのゲームを好きすぎる件 知らんかった。持ってないキャラも図鑑で設定も見れるのか 持ってないキャラでも図鑑でいろいろ見れるから無理して取らなくてもどんなキャラかわかるのはいい
でも衣装違いでもプロフィール説明文同じなのは間違ってはいないけど楽しくない 図鑑のパフェの項目には未実装SSRパフェもいるので暇なら見てみるといいよ。
限定衣装が先に実装されたガトーショコラも、未実装枠で通常衣装あるの分かるし。 ライターは>>415みたいなプレイヤーに足向けて寝れんな
問題文すら読まず神が書いてくれた答えのボタンを押すだけ
スキップ、早送りされるシナリオは映像的な演出に過ぎぬのだ
ぶっちゃけ意味をなさないランダム生成の文字列でも変わらんw なんならクイズの問題文は文字化けしてても構わんぞ
モグ シュガコン学者がいるみたいなので聞きたいんだが開始画面で家畜の私がってくだりあるけどどういう意味? 主人公の育った孤児院がモグモグ上位種の餌場だったとか
約ネバ丸パクリのそんな設定じゃなかったか?
上位種モグモグ=元人間で仲間とかなんとか モグモグ視点だと主人公やショートケーキたちは育てて食べる文字通り「家畜」だったって事でしょ
サブタイトルも甘いケモノ計画だしね
ただこの私が実はフルーツパフェを指してるとかだと別の意味を持ちそう
そんなこと考えてない可能性が高そうだがね 残酷な話なんやな
どうみてもおちゃらけギャグ道中記なのに 皿の方は違う土地の価値観の違いに焦点を当ててるからこの場合は全然違う気がする
約ネバでしょう 最初のイベでスイーツの雑学みたいなのあったのに
ああいうのでいいだろ >>432
雑学路線で正解不正解でポイント同じにすれば文句ないわ >>429
メインはそこそこシリアスでしょ。
ただ、メインシナリオの主人公は斥候やサポートしか出来ないのに
やたら「お前」呼びしてクソ偉そうだからあんま好きじゃないんだよな。
欲望に正直で暴走気味な今回のシナリオの方がええわ 運営はなんでガチャ閉じたり緊急メンテしないの?
特に問題ないのかな? >>58のとおり初回の限定ガチャからずっとこの確率だし何が問題なのかすら分かってないまでありうる
というかVT当日に配布はおろか集金アイテムすら出さないあたりすでに夜逃げ準備でも始めてるんじゃないかと邪推するレベル メンテ入ったら自分が悪かったと認めることになるからね
今日会議して念のため詳しいとこに確認依頼した段階じゃないの
これでだれもご意見メールしてなかったら笑うけどw VTに集金しないのは別におかしくないというか真っ当じゃないかな…
配布はあっても良いかもだけど一応VTイベログボとかやってるし 不具合報告ってどこでするの?フレンド2人しかいないのに申請出せないわ >>440
ブラウザ版ならゲーム画面よりもっと下、公式コミュニティ入口の左にお問い合わせがある
スマホは知らね アプリは知らんがSPブラウザも似たようなもん
ゲーム開いて一番下までスクロールしたら
ゲーム設定|対応機種|お問い合わせ
ってある No.364に書かれているんじゃないの?
個別なら<<441の通り ホウレンソウ出来てない?
フレ不具合もダンマリだね
ポエム考えてる時間なのかな >>444
凄いね、直ぐに対応しろって言う発想w
まるで893だよ 不具合ならすぐに対応して欲しいと思うのは普通じゃないの…?
ホウレンソウを掲げてるんだからこんな不具合あるからいついつのメンテで直しますとかのお知らせくらいはほしいと思うけど 閉じても閉じなくてもゲーム内容変わらんからね
閉じる意味ない 佐藤さんはwikiも5chも見てるから
はやくフレ機能とガチャの演出と確率なおして詫びチケットと石くれよ
あとバレンタインのプレゼント石も忘れんなよ
あんなクソログボでバレンタイン終わり(笑)!じゃユーザー離れ止まらんぞ 飯屋が新イベなしで実質終了らしいぞ
砂糖はクイズもあってボリュームたっぷりですね 飯屋も終わるのか。かんぱにやら宝石姫やら要塞やら最近やってたゲームがどんどん終わって悲しいわ 飯屋は復刻すらやらんってのが逆にあやしいわ
そういやこっちも半年ぐらいしたらイベ復刻とかやるんかね 飯屋ちゃんは初回イベの復刻やった直後に虚無到来(イマココ 単発教に入信してるけどこのゲームはガチである気がする 運営ちゃんからお返事来た。
2/11と2/13に送った実装データに関する問い合わせなので、例の提供割合とは別の話。
でもとりあえず生きてはいるようだ。 新しいイベントは金かかるから売り逃げするなら復刻だよね 定期メンテすらなしで復刻終了しても何の音沙汰も無いとは思わなかったな… SR確定の確率がピックアップになってないから石返してね
って12日だったかに問い合わせ出したけど、まだ音沙汰なしね きちんと4%って表記してあってそれ見て回したんでしょ?返すわけないよね
もっときちんとごねてくれなんかしら穴あるだろ多分 演出でイラつくからずっと単発で回してるわ
金石落下の金カットインできなこ餅出てきたわ
どっちにしろイラつくわ 穴はあるのよ
一般的にピックアップされてる場合確率もアップされるから消費者は当然確率アップしてると思い込んで買うのよ
表記してあるから消費者の勝手な思い込みだけど、他所のゲームと同じ表現をしている以上、消費者に勘違いさせる表記であり不利になるかから不当よ ピックアップだわーいわーい
イベ特効引いちゃうぞー
普段より出る(はず)、貯めた石投入じゃー!
このノリで引いた奴はイラっとしてんぞ スキップしても一度に全員じゃなく1人ずつ結果表示されるから
ドキドキを味わうという意味でも演出見る必要がないっていうか 更に言うと石も使って在庫ねーぞ
次のガチャで20連して爆死したら消えるぞ
同じようなユーザー多いと思うぞ
引き止めて金絞りたいならコメントの一つも出そうよ
ユーザー離れが加速してるの分かってんのかね 課金して28000石は確保できるけど90連しかできないのな
VTキャラいけるか・・?でもガトーショコラのが欲しい ピックアップに確率アップの意味はないのでブラックリスト入りでおしまい
詫び石を引き出せる有能クレーマーが欲しかった >>470
誰が無課金だと…
廃ではないがこんな感じ
https://imgur.com/a/bpppdpq
石油王かガチ盆栽勢じゃないと続けるの難しいよ 配布渋いとは思うが石がないは無課金のたわごとすぎるだろw >>474
盆栽するかもっと課金して盛り上げていけ >>474
あれ?人質取られてないで完凸とか廃はないだろうけど重いんじゃ・・・? >>477
うん、そこそこ重い課金しちゃってたな笑ってくれ
甘味パック(笑)の払い戻しがニコニコの日だった
そこで勝負するけど石は天井に届かないし、爆死したら終わりだよ 今後も似たようなペースでどんどん追加されるゲームだから目当てのキャラ以外スルーするのを覚えるんだw
そうやってのんびりやってたら大量の配布でいつの間にか石も潤沢になっている(元ゲでは)
サービス開始直後に同等に配る必要はないけど基本的な設計が渋く見えるんだが今後増えるんかね メルス完凸は結構いるぞ
甘味パックについてきた時は吹いたわ どうだろうか?
元ゲは未プレイだけど、砂糖はやたらログインパック系の課金商品が豊富な印象。
常の配布やログインボーナスを絞って、物足りなさや不満を覚えるならログインパックを
買ってガッツリ遊んでね(笑)な設計思想を感じる。 このゲーム、10連に石3000必要だから天井遠いよな。 マンスリー更新さえあれば一回引いてれば完凸できる算段だから長い目で見れば緩いっちゃ緩いのかもしれない
俺も見習って好みと人権キャラだけ取るようにするわ
早速コンビニで4万分煙草買ってくる 渋くして課金促しても別にそこまでして遊びたくねーしで客離れないか?
今時他にメインでやってるゲームあるだろ 問い合わせの返事来たけど補填なさそうだぞ
後「世話になってます」ってなんで上目線なんだよ >>482
ログインパックを全部買ってこの状態なんだ
ニコニコの日まで節制しても天井は遥か遠くなんだ
半端に課金してる層が虚無ってると思う
石油王と無課金が最強やな 来てた
使いまわしポイ
今後のイベントガチャにおける排出率を調整検討させていただきたく
だってさ >>488
つまりこれまでの補填は無しでほぼ確定か それなりに配られてたらちょいちょい課金してやるかって気にはなるけどここまで渋いと一回爆死したらもういいやになるわな 補填しないんか
メルスと半額メルス買ったけどもう課金はいいかな 正直確率上げられても邪魔だからこのままでいいけどね
SRスイーツ全然揃わないんだよなやたらパフェに偏ってる 参考にはするけど補填はあげないわよ(笑)って事か
あ、無事にVTフォンダン引けて天井でガトーショコラ引き代えれました
今月もう遊ぶおかねないよぅ 納得はいかないけど運営の判断だから仕方ないね
次から良くなってたら多少は前進と思い込もうw ガチャの1〜10回目全ての確率を考慮すると、他のSRキャラクターよりも高いとさ。
スレやwikiで沸いた単発の主張そのままじゃないか。
本気であれら佐藤だったのかと疑うレベル。 ソシャゲも昨日今日できたんじゃねーんだぞ?
10年リサーチしたなら他ゲの良いとこ取りしろよと思う
「予算ガー」「契約ガー」が理由なら仕方ない、全部佐藤の責任だ 少し課金した程度たけどこれ以上の課金はもういいかな
あとは適当にダラダラやるかね 改善の兆しが見えなきゃすぐ他所のゲームに移られるのに気楽なもんだな 佐藤よ教えてやる
次のガチャを50連くらい無償にするんだ
SSRのピック率も10%以上にしとけ
「今後の排出率を調整(ゴニョゴニョ)」
とか言ってる前に人が消えるぞ 消費者庁コラボ狙うか(笑)
テンプレ文章貼っても良いぞ 新キャラ4%って笑えるくらい高いけどな
例えば花騎士は虹0.5〜1%/金2.4〜3%で戦プリはUR(特効)1%/SSR(準特効)2%だ
あくまで10連目はサービスでSR確定を謳ってるだけであって新キャラが4%と決まってる以上
キャラの少ない現状は他キャラの方が確率高くなっても仕方無いんじゃないの
通常枠はちゃんと高くなってる訳だし言い掛かりにしか見えん 佐藤か?
他ゲの排出率が高かろうが低かろうが、PU4%で他SR4.044%には変わりないんだわ
10連確定はサービスではく販促のための広告
限定ガチャはPUを狙って回すものでSSRは難しくてもSRならと確定枠に期待して購入
SR確定枠でピックダウンされるなら誰も10連回さねーよ
恒常SR欲しいなら恒常回すわ >>501
やっぱり受験生のw
この人に張り付かれたら怖いわ 他所は他所だろしこっちは初期からガチャ演出も詐欺られてるんだぞ? >>509
いやダウンしてないんだよなぁ・・・
これが4%より下がってたらクレームもんだけど ガチャの中身が増えれば自然とピックアップが上にはなるがこれがまた増えねえんだよな 場末のクソゲで消費者庁コラボ
ゲーム本編より楽しくなってきたな 4%から上がってないのがおかしいとかどうでもいいんだよそれは君の感想でしかないの
それ言ったところでじゃあ次回から上げときますねで終わっちゃうの
補填が必要になりそうな言い分を考えろよ 10回目のVTクラフティの「PICK UP!!」が現状で不当表示なんよね
VTクラフティ狙いの場合、1回召喚と変わんないどころかむしろ10回目の分は確率低いから意味がない
たいした差じゃないけどピックアップされてないのなら「PICK UP!!」消さないとおかしいよと ただでさえ手札が少ないサ開直後からいきなり限定4連発だしなぁ
文面的に一定期間経過後に恒常入りしそうな雰囲気もあるがこのままだと恒常入り前にサ終もあり得るからな >>510
フフフ、怖いか?
まぁ、この件で私に恐怖を抱くとしたら佐藤しかありえないのだけどね。 ピックアップは「選び出す」であって、すぐさま高い確率を約束しているわけではない
これが「レートアップ」だったらアウトだった
勉強になったな wikiにもスレにも佐藤きてるからな
いいから黙って石配ってろよと
https://imgur.com/a/rKQBR7U
毎日毎日フォロワー数減らしやがって絶滅すんぞw
ただでさえやることないのにやること多いクソゲーになってるんだからさ
パティコンは良かったよ、またああいうのすぐにやれすぐにだ
wikiとスレ見て遊んでんじゃねーぞ それは当該媒体内で「PICK UP!!」がどういう用いられ方をしているかによる。
もっと糖度の高いポエムでないと擁護にもならんよ。 公式ツイッター声優やイラストレーターはフォローするけど提供先のdmm gamesはフォローしないから余程出来に自信あるんだろ >>501は送信前のフォームだしフェイクならお粗末で本気ならリテラシー面でお察しというか
そもそもノーリスクの通報よりガチャ回しまくって返石待ちなスクショを期待してるんだ 妹妄想の時にも思ったけど、フォンダンショコラってお姉さんっぽく見えて実はロリ枠なのか。
ロリというか後輩というかちびっこというか貧乳というか。
https://i.imgur.com/0kbYi1l.jpg 石の配布は渋いしイベントも前半長すぎて完全に間延びした状態
スレの佐藤コンフリクトのほうが余程盛り上がってるな wikiなんて修正されている不具合も確認されている不具合に入ったままだから
エアプか引退放置なんだろうな
キャラステータスも覚醒0?(たぶん覚醒4だと思うが)まで 佐藤コンフリクトも騒いじゃいるけど
補填狙いにしてもせいぜいSRチケ位なもんだろうし大概不毛よね 無課金:デイリー渋い、補填も渋い →脱落
微課金:1ガチャ高すぎで焼石に水 →脱落
廃課金:マウント取れる相手が居なくなって消える
詰んでるだろこれ
惰性で盆栽するの?
ソロゲーで最強目指すの? >>543
まあ遠からず十中八九こうなるだろうな
無料でガチャされるのがよっぽど悔しいとみえる いまだに詐欺ガチャの声明出してなくて草
若干ヤバイな 流石に半年以内にサ終はないw
ただし今後事故る可能性あるなとw
その場合即死もありうるなとw
今の運営見てると思うw フレンドにいるパティコン30位以内にはいってた人、ログイン4日前になっちゃったな
こうして減っていくのか そもそも前スレの最後から何をそんなに騒いでるのか分からんかったから完全スルーしてた
キャラ少ないから宝石みたいに逆転現象起きてたけどキャラ増えたら表記通りになるだけやん >>550
つ垢BANの可能性
>>551
反感買うだけだぞ >>553
うん、たぶん凍結だろうね。そういえばイベ開始日かと今気づいた
凍結されててもフレンドキャラとしては使えるのでそのままにしておこう 半年コースはまだなさそうだけど数年コースかと言われてもうーんってなる まぁハフバは迎えられそう
甘味パック(4倍石)並の課金パックが定期的に来るかどうかだな 今までに離れていった客が多いから半年は超えても1年以上は無理だと思う 諸々現状維持なら半年の時点で大分過疎ってるだろうな
その間また何かやらかす可能性も十分にあり得るし 半年以内に死ぬならせめてロストノア級じゃないと
一年を超えられるかは微妙だけどな そういやスポリカンまだ没収されてないわ
23個増やしたけどこれくらいだとセーフで初期から気付いて増やし続けた人だけがBANなんだな ロストノア、結構事前とか盛り上がってたよだったけど僅か3か月で亡くなってたのか ロストノアは事前登録してやったけど
開始5分ほどでそっと閉じた
すまん、これは無理だと思ったんだ イケゴブもチープ過ぎて返金コースだったな
パズドヤはどうだったっけ イケゴブは運営が駄目だった
ここみたいなアクロバティックさは全くなく地味だったが 運営も日々の売り上げは見えてんだろ?右肩下がりだろ?
それがユーザーの答えなんだ
お知らせするもしないも勝手だけどよく考えような 縦画面がそもそも流行らんからな、アニバ迎えられたまほたんが奇跡なんだよ ドヤストはゲームの動作自体は安定してた
高難度になればなるほど手動必須でエンコンが1周10〜20分かかるようなクエ周回して進化素材集め
凸仕様がアホなせいでガチャ産の方がゴミ扱いされてガチャ全く回らず死んでいった(汎用凸素材が完凸後の被りじゃないと入手できない) その点スマメはスゲーよな、最後まで課金圧たっぷりだもん
あそこのやたら強気な課金圧が苦手で逃げてきたけど
生放送とか覗くと結構な人が重廃課金続けててぷち石油王多いんだなって思う スマメって今エンクリとふるふるの会社だぞどっかと勘違いしてないか?
エンクリは石渋いが課金圧はふるふる共に高くないし >>572
ぱぱれもんみるくがデビューしたあたりまでやってたけど
果実の塔?が持ち物検査になってきたあたりでやめた
確かふるふるは天井高かったような?うろ覚えだけど
あとフルバスが面倒くさすぎた ドヤスト運営はスマメじゃなくてStudioZっていう一般ゲー作ってるとこだな
そもそもキルドヤ関係の版権は最初からDMMが全部持っててスマメやStudioZはDMMの指示で作らせれてただけなんて話もある ふるふるは今は初回は1500Pでピックアップ率35%のおまけで石1500石貰えるという頭のおかしい事やってる
天井は15500Pで単に欲しいキャラ取るだけなら他のゲームの中ではかなり安く済む方と思う
ただ毎月10キャラ前後ガチャキャラが追加されるので課金圧が高いと言えば高い よくよく考えるとブラゲの電子データのくせに
購入後半月以上も商品人質に取られるって
ヤバくないか? ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 販売時に その時と方法の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 人質の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 毎日毎日デイリークエストを一つずつやるのめんどっくせー…
上から下まで自動で全部やってくれるボタン作ってよ 一括ボタンが一括じゃないのいつになったら治りますか? ミッションの一括受け取りは、あれはあれで正しく機能しているんだよなぁ……。
悪いのは「クエスト5回クリア」を完了すると「クエスト10回クリア」が出てくるような
段階的なミッション解放の設計。
ではこれが害悪かと言えばそうとも言い切れず、一時的な表示を絞ることで読み込みを
軽くしているメリットがある。
パティコンのような累積ポイント競うものを全表示したらえらいことになる。
でも一括受け取りの動作設定自体では改善することも可能なので、やっぱり運営が悪い。 列車も最初出来なかったが途中から出来るようになったしやる気があれば出来るはず
やる気があれば >>577
よくよく考えないとおかしい事に気付かない辺り
いくつもソシャゲ続けてて感覚が麻痺ってきてるんだなと思う パッドの十字キーにJOYTOKEYでマウスの連射を割り当てておくと一括受け取り連打みたいな操作は楽
ブラゲは何かとクリック多いし快適化する手段知っておくと良い ゲーミングマウスにクリック連打を設定してるけどミッションの一括受け取りで使うと不整合エラー吐く
なんなら指のゆっくり連打でもエラー 連射機能使っても手動でも連打しすぎるとエラー出るよな。なんかその辺の処理がイケてないんだろうな
この前のパティコンの報酬受け取りも時間かかったし、まとめて受け取れるように改良して欲しいわ あー俺は超連射しても一切エラー出ないけど不満多いのはそういうのも理由ね
さすがにそこは直した方がいいんじゃないの運営
ミッション受け取りは毎日やるしそこでストレス与えてたら関係ない所で人が減る なんか受け取ってからミッションが更新されるまでに若干間があるんだよね
そこで連打して同じミッション報酬を2回受け取る形になるとエラー
マシンスペックの影響もあるのかもしれん 個性出す箇所でもないんだしゲーム業界で標準化して欲しいわ
全ゲームで車輪の再発明やってるしょ よりにもよってソースコードOEMなんて事業を展開している村でそれをやってるのが草 ガチャを有償石5倍システムにして少しでも資金を回収するしかないぞ、もう >>576
あれ盗賊団って明言されてたっけ?
仕事にあぶれただけのならず者冒険者だと思ってた 低スペックでやったら分かるけど、ファンザでまともな作りしてるゲームって列車だけだからな
エンクリは画面の要素が読み込み終わる前にクリックしたらタイトルに戻されるし イベントシナリオの最終章、表彰式のくだりで
>かつては盗賊の大親分が、改心して今はマケアの守護者に!
と書かれてるね。 結構細かいところまで内容覚えてないと答えられないのに
クイズ出てから読み返したりできないのつらい シュガコンはデイリーに時間取られるのクソだわ
スキップさせろ いつの間にかログインしなくなってたわ
スキップが自由にできるならサブゲーとして続けてた
次回作に活かしてくれ ストーリー読んでないけど問題分だけでもわりと判断できてるわ
今回はカンダタのパロっぽい名前だから元盗賊やな!で〇 クイズの存在価値が問われる
ストーリーを細部までちゃんと追ってる人は恐らく少数だろうに
運営的にはちゃんとストーリーを見てねって事なのかもしれんが 例えばクイズは後でも挑戦できて
答えはここを見れば分かるよみたいなヒントでも一緒にのせればみんなちゃんと見てくれるのではなかろうか あー開始より続けてきたけどもうダメっぽい
マジでつまらん そろそろ後半始まるかと思ったらまだだった
イベントなげーんだよ >>605
カンダタのパロだし、ドラクエ四コマネタも使ってるな。 コミュニティに特攻パフェの不利属性の回答画像貼り付けてる奴居るけど運営の回答すげーな
手に入るメリットと属性不利デメリットが混在するメリハリあるバランス調整(笑) この運営がバランス調整という概念を持ってたのか
だったらRキャラをもう少し強くするとかサポーターの仕様とか
もっと他に調整する部分があるのではないでしょうか 林檎とfanza両方でプレイできるゲームおりゅ?
電車以外で 文句言われるうちが華よ(笑)
半年後に続いてる?知らないわよ(笑) イベ特攻というよりはイベ報酬アップだな
配布キャラで有利属性つけて楽に周回させるとガチャや育成への課金が減ると思ったので絶妙に不利属性にぶち込んだってとこか。
まぁ運営にとってのメリハリある調整ってことだろう。 次のイベントの有利属性の場合もあるし
その場合は言えないだろう。
配布キャラが毎回使えないキャラじゃないとダメなんだろうなw
あと回答の転載はダメでしょ 使わないからどれでも良いけど配ってない属性まだ黒と赤あるんだから黒配れば問題ないだろうに
まぁメリハリあるバランス調整らしいからなw 砂糖がコケた原因はマーケティング不足
このシステムでどの層に課金させたかったんだ
配布が渋けりゃ無課金は石が足りなくて続かんし
4倍石ログボパック買っても天井届かん設定じゃ微課金も続かん
人が消えた&対人無いゲーで廃課金も撤収
どの層からも集金見込めないんじゃ先は無い チョコミントなので黒か青。黒は恒常で実装しているので、今回は青にしました。
こんな回答だった方がはるかにマシだったと思うのは俺だけか?
簡悔精神発揮し過ぎだろ……。 てか不利属性にしたところでパフェ3枠目なんかバトルで動かないだろ
イベアイテムボーナスもミッションの300周回ること前提ならそんなに要らんしなあ
ここ最近始めたご新規さんには重大な関心ごとなのかね?
こんなしょうもない話で問い合わせるほうも回答する方も
なんだか大変そうね(笑) 回答は問い合わせ来たんだからしょうがないでしょ
来なかったら何度も問い合わせ送る奴いるだろうよ せっかくだから先頭で使いたいって人はいるんじゃね?
このゲームじゃやらないけどイベキャラはその期間使う
それでベストメンバーより弱くなるのはいいけど不向きな調整までされてたらなんでよ…って思う人はいるでしょ そう思ってもわざわざ問い合わせなんてしないけどな
特攻じゃなくて特効だろって問い合わせだったら評価してた パフェ3枠目が動かないというのは暴論。
パフェ上限解放をしていない。
あるいはスイーツが強化しきれておらず戦闘が長引く。
低ランク初心者ならありがちなことで、新規が楽しむための障害を運営が設けてどうするって話。 しょもない話に長文でレスってw
なんだか大変そうね(笑) 戦闘が有利になるじゃなくてあくまで報酬が増えるイベントボーナスキャラって扱いだから
属性の有利不利うんぬんは配慮がちょっと足りないってレベルかな ふるーつのようにイラストと全く一致しないグチャグチャな属性設定されても愛着湧かんよ
ビジュアルと色合いがマッチした属性の方がしっくりくる
だから既にイベント内容決まっててキャラを容易に入れ替えられないならある程度は仕方ない なおふるーつは雪を操るキャラを平然と火属性にしたり色合いもへったくれもない作り置きのキャラに適当な属性を付けて売ったりしてる
完全にその場の運営都合でキャラの属性が決定されるゴミゲー 始めたばかりの人は少し苦労する。頑張れ。
大多数に影響は無い
なんで騒いでんの? VTチョコミントの回復量ダウンって現状ではあまり使いどころが無さそう
今後毎ターン回復するボスとかが出てきたら話は変わるかもしれんが パフェ3枠目はガトー入ってたら2凸出来ないし普通にいくだろ
イベ報酬アップ入れないなら余裕だけどな >>636
塔28Fボスで後衛を先行ワンパンキルできないPTで刺さる……かも 敢えてメリハリのあるバランス調整(笑)と言ってしまうあたりでここの体質が分かるな
今後も配布キャラは意図的にイベントでは使いにくくしていくってことか?
マイナスしか生み出さない拘りに見えるんだが大丈夫か・・・ 属性以外に同キャラで攻撃うpみたいな隠しパッシボゥ追加はよ >>636
一応今回のイベントマップ、ボスステージはWave3でボスと一緒に回復持ちが出て来てるから、
火力足りない人はそいつに使ってクレメンスってことなんだろな 別にパフェが弱点属性でもいいと思うんだがなぁ
キャラだったら被ダメ増えるから☆3落とす可能性でてくるからイヤってならわかるんだけど バランス調整というか既に決まってる枠に控えてる実装予定のキャラ適当に突っ込んだだけだよな
キャラ設定とゲームバランスうまく噛み合わせるとなると
先の先そのまた先まで練ってないと難しい 新規を切っていくバランス調整を全員で考え抜いて決めたのだ
早くスレ見てねえでスキップ実装しろよ佐藤 上の方で単発うんぬんってあったから暇潰しも兼ねて単発やったら一発でガトー出たわ
本当にあるのかね 単発に移行してから3000石に一回はSSR出てる
まだ移行して2万石もつかってない程度だけど結構爆死してたから取り返した感ある それだったら今回10連で全部出たぞ
確率かテーブルだろ知らんけど というか単発出やすいんだったら前回のSRチケでSSR出る奴多いんじゃねーの? >>659
安心しろわしも石全部つかってて全部でSSR4体くらいしか引けてない
正直レアチ居なかったら前回のでクリアしてたよ 演出スキップ教の俺はスイーツSSR9いるがパフェが引けない
まあどうせ育成がおいつかねえんだけど 引きまともになったけどかぶりまくってて笑えないんだけどね
あの素早さで撃てるバフがどこでも使えそうなズコット来てくれたらうれしいんだけど 捨て垢で単発100連したが
SSRスイーツ3(VT2) SRスイーツ7(VT4) SRパフェ1 他R
4つの垢で回したが1垢でSSR出た後他は出なかったな 簡単にできたとしてもDMMでリセマラや複垢してる時点で普通ではないのよ チュートリアル短めだから退会から再登録ガチャまで1周5分程度だよ 好みのキャラだけ全力でいいってメルス完凸してた人に習った!! コミュニティピックアップと特効のコメント削除されてんな 真面目な話、このゲームでたくさんSSR出るくらいだったら別ゲーのほうで出て欲しい >>672
問い合わせエアプ?
返信の転載はダメだってCRIさんが言っていた 他の問い合わせ内容は削除されてないけどそれは良いの?(笑) SSRパフェ4体引いてるけどプリンメロンいなくてSRのミントとかオレンジしか使ってないわ
ピンポイントでプリンメロン引いてる人とか爆発四散すればいいと思う 課金ガチャしても何体かは常温放置で腐るから無駄
そもそも無課金はSSR引く機会すら少ないんだから
育成素材ばらまいて問題ないだろう / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;| 開始からそんな経っていない勢だけど、これって普段はメインのノーマルの一番消費スタミナ少ないところを周回して武器の上限突破素材集めつつ、
1時間の探索送ってスイーツ覚醒素材集めて、スイーツや武器のレベルを上げてイベント挑むみたいな形でいいのかな?
スレ読んでたら、イベントマップ周回は効率悪いとか書いてあったんで気になって。 俺はメインVHとHで結晶集めしてからイベントの回数制限があるところを周って余ったスタミナでメインN周回している
イベント周回するならVH追加されてからかな そういえば飯屋もDMM公式コミュニティでスタミナ無限バグ関連のユーザー投稿削除しまくって言論統制してたな
あれ?佐藤と飯屋はズッ友なのでは…?🤔 >>687
飯屋 砂糖のレジェンドに比べて
流星が弱くて悲しい >>685
イベント周回は後半にあるVHが効率良いけど新規なら最初はH回して凸して武器防具鍛えてVH目指したい
探索はウインナー集めなら1時間が良い位だけどLV70位揃えたら12時間で良いよ
前書いたけど>>254で進めれば問題ないと思う
銅コインN1-5辺りで戦力あれば結晶集めついでに銀金コイン集め
金コインは回数あるクエ以外効率悪いから注意 >>685
イベントアイテムは最終的に余るからまわるならメインクエスト
毎日やってるわけじゃなくイベントのミッションを周回しなきゃこなせないんならイベントまわるほうがいい 戦力糞低くてもコインだけは取れそうな気もするから12時間一択な気がする >>634
雪が火属性なのは、火は熱系統って理論があるからまぁわかる
わからんのもある コイン戦力低くても取れるなら12時間だね
自分50位からやったような気がするからコイン取れるか分からないけど
重要なのはコイン集めだし低くても良いのかな? 推奨戦力10000ぐらいの黒の12時間に、黒の4000ぐらいを派遣したのだったかな?
コインは240×2を得られたけど、その他ソーセージなどの入手が片手で数えられる程度。
ログ見ると探索中で敗北してた。
トータルの実入りとしてはあまり良くないように感じた。
戦力8000ぐらいを属性一致に派遣したなら、十分なリターンが得られる感。
ただランダム要素に結構左右されるきらいはある。 ウインナー、Pバーグが足りないので来週までお預け(ノД`)
覚醒20でも4凸に満たない?
wikiのステータス最大値より低い
イベント報酬で探索交換アイテムも追加してくれないかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2724100.jpg コイン以外の報酬はランダムだし
現状一番重要なのは全色ソーセージ交換 >>688
564 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Xc5L) sage 2022/01/31(月) 20:35:26.30 ID:Ik/4VUIW0
神殺しのメシア:サトウ・リュウセイでいいよ 経済的にレアチとVTフォンダンどっちか90にできないとしたらどっち・・? 性癖に刺さる方。
あくまでゲーム的なユニット性能を言うなら、サポと合わせてダブチできるレアチかな。
VTフォンダンショコラは沈黙デバフが強いけど、ダメージディーラーではないので。 性能も取りたいし好みも取りたいし悩むなー
パティコンでもないし22日に人質と石も解放されるからそれで引いて決めるか 自分はレアチを完凸したけど必殺技倍率270%は強いわ 全員2凸で止めて寝室回収しながら適当に遊んでる層が勝ち組な気がしてきた 2凸なら石回収と寝室見るのでちょうど良い位だからね
パティコンとか気にしなければ問題ないし >>615
オトギ、マジカミ、戦国
来月辺りからアリアも >>704
他が200前後ばっかりなのに一人だけ270とか酷いよな普通に考えて
一方で単体190とかいうレアチとは逆の意味で酷いやつもいるけど 170%にしようとしたところ200と混ざって270にしちゃった可能性
これはナーフくるな! 自身に3Tもデバフかかるしその分だろう火力高いんだろ
りんご飴は…うん…弱いな… 公式コミュで文革始まったな
イベ特攻()についての問い合わせスクショ転載削除
ステのクリティカル率についての問い合わせ抜粋も削除 今ピックアップの味方赤属性物理10%UPパッシブに自身に物理バフ持つキャラが居るんだが強いんだろなぁ… 不都合な書き込みは消して黙らす方針を全員で決めたらしい >>708
れじぇくろとあいミスも林檎アプリ版ある 消費者庁コラボするにしても半年くらいかかるんでしょあれ 仮に通報あったとしても数件程度だろう
それじゃコラボは実現出来ない
もっと声が必要だ(他人事) テンプレ作ってくれるんなら通報するぞ
運営対応酷いし通報されてもしゃーないやろ 村でも一部のイカレた乞食が騒いでるだけだしな、聞いたこと無いゲームだなって処理されて終わり >>712
ちょうど公式コミュに書かれていた
りんご飴は他のスイーツよりもクリティカル発生率が1〜2%も高い代わりに
ショートケーキよりも弱めのステータス・スキル倍率も低めに設定されているらしい >>719
問題ないと思っているものに
何故お知らせで早急な説明が必要なんだろう🤔
他のDMMゲームで運営回答を同じように転載して見ればいいよ
出来ないだろ?w 佐藤スレに粘着してないでコミュニティの奴らに説明してこいよ(笑) クリティカルなんて出ても殆どダメージ増えないんだが
それの1〜2%って期待値どんなだよ・・・ コミュニティ見てみた
言葉遣いがマシなkitty guyが揚げ足取ってるだけじゃん
運営もコメント削除してカオス
不毛すぎてハゲるぞ こんな酷いゲーム作ってるやつらにまともな説明なんてできるわけないじゃん
現に頭悪いポエムみたいなの書いてるんだし
もう楽しみはいつサ終するのかとまたバカポエム出るのかだけ ゲーム内が虚無すぎてDQNの場外乱闘くらいしかスレの話題がない件 木曜のメリハリある調整メンテで31位からの覇権ゲーくるぞ🤣 バランス調整は無理ゲー
不具合も修正できてないんだぜ?
金もマンパワーも無さそうな運営に求めるのは酷ってもんよ
・このままダマ
・ポエム発射
・詫びチケ
・バランス調整で更にガバガバ
運営の対策はこんなもんだろ…
ここから立て直すのは無理筋 と思ったらタイムリープしてたわ、クソは俺だわおやすみ と思ったらタイムリープしてたわ、クソは俺だわおやすみ ふとフレ一覧見たら4凸勢の半分が脱落していた、ここ最近の運営の特攻(笑)が効いてそうw
きっと>>737のあ〇〇〇とが投稿しなくなったときは本当にゲームオーバーだろうな 問題文見てから確認できないの面倒くさいわ
クイズなんだから当たり前ではあるんだが >>742
人違いだぞ。
一度だけ勝てたような覚えあるけど、スレ住民のクイズ師にはいつも先越されてる。 >>744
マジか、それは失礼した
とはいえ>>737と公式コミュの某氏の書き込み合戦がなくなったら間違いなく人離れが加速するのは確かだなw プリンとメロンがヤバすぎる ほんと人権
毎ターン5000回復でデバフも剥がしやがる
引いたらヌルゲーになって飽きる
引けなきゃクソゲーになって投げる
引いても引けなくても終わってる
つまりもう終わってる 他のSSRスイーツとパフェ少なそう
現状困る場所が無いが… メロン&プリン持ってないとクリアー出来ないコンテンツきたら人権だねw
それまではちょっと強い便利なキャラだね プリンとメロンの上位互換が出たらそれこそゲーム終わってる
パティコンやらも持ってる人がいる前提の難易度&報酬だと未所持は萎えるだろ
ゲーム開始時からベホマズン使える僧侶いるみたいなもんだぞ
パフェ枠だから死なないし属性も関係ねーし
それ以前にこの虚無に耐えられる?
結晶集めて探索出すゲー化してますがな
パティコンに出展する盆栽育てるの大好きマン?
俺は人質が解放される日にぶっ放して消えるわ プリン無しだと4ターン以内クリア目指す時に必殺撃てないんでしょ そろそろ回復必須なイベントしてくれてもいいなとは思う 持ってるSSRパフェがラズベリーキャラメル抹茶だけなんだよなー
ガチャりたいけど明日の17時まで待って様子を見た方がいい気がする
なんとなく >>709
>>711
ちょっとスキル設計考察してみたけど、レアチの必殺はあれでバランス取られていた。
クソ長文で悪いが以下雑な仮説。
必殺技の素体は「敵1体に280%ダメージ」相当のものと予想。
(根拠はフォンダンショコラやドゥンドゥルマ、シナモンロールなどのスキルの比較)
で、この攻撃倍率を28点のカスタムポイント(仮)として置き換える。
1.攻撃対象
「敵1体=0pt」「敵2体=4pt」「敵3体=5pt」「敵全体=7pt」
2.バフ/デバフ
攻撃対象に「2Tの物理DEFデバフ24%」が3pt相当計算と仮定
攻撃対象に「3Tの黒耐性デバフ9%」が2pt相当計算と仮定
みたいにポイントを消費してカスタムしていくとすると、
「敵2体に270%ダメージ」を与える必殺技は31pt分の評価になる。
これは必殺技の基準を3ptオーバーしているので、
「自身に3Tの物防デバフ16%」
「自身に3Tの魔防デバフ16%」
というデメリットをつけ足すことで、3pt分の不足を賄っている扱いなのだと思う。 で。この理屈で言うと、りんご飴の必殺は「2Tの物理ATKバフ36%」が9ptものコスト評価になる。
なんかおかしい。
ここでSRに目を転じると、仮説からは必殺技は23pt評価、スキルは17pt評価と導ける。
りんご飴の必殺とスキル1を見ると、どうもSR相当のカスタムポイント(仮)を誤って適用してい疑いが出てくる。
「敵1体に190%ダメージ+2Tの物理ATKバフ36%」=攻撃倍率19pt+バフ評価4pt
だとするなら、後者のコスト評価も異論はそんなにないと思う。
スキル2は「敵2体に140%ダメージ」=攻撃対象4pt+攻撃倍率4pt
仮定からすると1ptオーバーするも、SSRの基準「敵1体に200%ダメージ」=20ptから
すればこちらの方がよほど正しく思える。
それかリキャスト2Tのスキルは基礎評価点が違うかかな。
着物リコリスから計算すると16ptっぽい。 根拠なんて一切ない想像でしかないけど、そこそこ説得力を感じる仮説。
虚無期間で明日17:00まで暇していて、かつまだこのゲーム見限ってないなら
適当に話のネタにつついてくれれば重畳。 メロンを筆頭にバランス悪すぎ
配布と補填が少なくてガチャ引けない層多すぎ
そもそも1ガチャが高すぎ
確率も悪すぎ メロンなんて恒常でも1/500だぞ
微でも廃でもここ数日でガチャった奴ほとんど居ないだろ
エロが抜群に良かったら芽はあったかもしれんけど…
もう無理だなこれ
騒いで悪かったな消えるわ ブラマンジェちゃんの寝室が卑語有りならエロ最強だった でもプリンかメロン居ればパティコンでもう10万は伸ばせてたのは明らかだからな
新春イベからの新規に25万は辛かったわ SSRパフェは0.2%なんか。やばいな。
この前のパティコン、ランキング上位はプリンメロン持ちばかりやなぁぐらいに思ってたけど、
特定の0.2%2体引いた選ばれし勇者達だったか。 別にLv90キャラさえ作ればゲーム上困らないしSRパフェ駆使してパティコン30位以内入れたわ
cf78-oexjはゲームのバランスが悪いと何か自分に不都合でもあるのか
サ開直後のキャラのバリエーション少ない状態で○○強過ぎ論争とか無意味にもほどがある 大体ある程度キャラに強弱あったり当たり外れあったり向き不向きあったり
低レアにも使える奴が居たりするゲームの方が実際は面白いよ
それがないとただの無個性 >>767
>Lv90キャラさえ作ればゲーム上困らない
今のとこそうだね
>ゲームのバランスが悪いと何か自分に不都合でもあるのか
単につまんねーだろが
>サ開直後の - 強過ぎ論争とか無意味
サ開して間もないのにぶっ壊れキャラが放置されてるのが問題
これ以上の壊れを出したら炎上崩壊
ナーフも同様
ちょっと考えれば先が無いの見えんだろ眼科行け プリンメロン、あとはブラックベリー辺りもなしで30位以内とかすげぇなと思って見に行ってみたけど、
白SSRスイーツ4体引いてる勇者とかALL90スイーツの石油王しかいなかったわ。
まぁ序盤は引きで差が出るのはある程度はしょうがないな。今後選べるチケとか出るのを気長に待つわ SSR色染パだと極端な話パッシブ3で全員50%近いステ上乗せになるんだな
やっぱ引きじゃないか・・(絶望) 今ガチャみたらALL同色SSR組めないんだな
これピンポイントで引けるのほんのひと握りだろ でもパッシブ含めたスキマするには虹素材が必要だぜ
今のところイベ産しか見てない
お前が見た上位陣はチーターかもな >>770
つまりそういうこと金持ち喧嘩せずだ
文句言ってる層がどういう層か透けて見えるな 金持ちだったりリアルが充実してるやつがこんなゲームやってるわけないだろいい加減にしろw パティコン30位内は最低でも10万は突っ込んでるぞ
俺からしてみりゃ金持ちの部類だわ 飽きたら消えるんだろうしほっとけよ佐藤
このゲーム先長くなさそうだな
配布ゴミ、ログボゴミ、無料ガチャなしやることなし
そのくせデイリーに時間かかる
人質返したあと人残るかどうかが勝負
つーか時間差あるんだから利息払えよ10日で30000%な >>778
しぶといって言うよりしつこいだな。
リアルでも嫌われてそう 自分の感想言うためにいちいち安価で人の意見に乗っかるなよ
気持ち悪いな
リアルでも人の顔色うかがって生きてそう プリンレアチで始めてすり抜けメロンで前回無課金で1-15位彷徨ったぞ
プリンあるかないかだけで伸び本当変わるわ メロンはずれとか言ってた奴おるよな、被害リセット級の性能なんやが メリハリ()ある調整すんだろ
石なくなって飽きたら潮時だわ >> 786
最初メロンは不具合でHP回復量がうんこだったせいじゃないの >>783
無課金1桁はさすがにダウト
お前のガチャは虹しか降ってこねーのかよw ナーフ殺しのアリアと比べたら、虚無による末期感だからセーフ >>790
前も貼ったけどこれでいけたが?
ガチャ爆死してすり抜けと被り2回してるのもあるけどな
https://i.imgur.com/v9p3wIh.jpg >>791
ナーフ殺してくれるなら復帰するんだが? アリアはリリース時約7万掛けた装備が翌月ゴミ以下になったからなぁ
さすがに復帰する気力無いわ プリンメロンレアチ引いててガチャ爆死とか今夜から夜道に気を付けないといけないレベル ブラマンと正月ズコット狙いなのに全部出なくて石0なったんだわ
変わりにメロンとりんご飴来たけど 回復ならSRのチョコミントパフェで何とかいけるけど
レアチとプリンはどうにもならん
まぁ今後、他属性で似た性能出すんだろうが
それまで生きてはいまい… >>792
無課金だとプリンとメロンのビンビンが足りないぜ?
お前が佐藤か! すり抜け被りメロン2回やぞ…後りんご
運良かったけどピックアップ出ないでピンポイントで2体同じやつなんで被るんだよ PU詐欺から順調に下がって42位まで来たね
厳しいな 明日って単なるVH追加だけっぽいけどメンテやるっけ
またパティコン始まってガチャ追加くる? >>794
最初調子良かったからこのまま買い切り流行らないかなって思ったらそんなことなってたのか
もう駄目そうね アリアは研磨くらいならまた磨けばいいけど一番めんどくせえギア集め1からとか無理だ アリアのキャラは石買いシステム自体は悪くないと思った
でも速度とか仕様ですと言い切ったものを修正するのはアカン
そんで埋め込みエラーでてブラウザでログインできなくなったので俺は離れたなぁ アリアはやってた奴はナーフで萎えて戻りたくなくて
離れてた奴は石超絶ばら撒いた後と知ってやる気失せる
そんなゲーム アリア去年したお問合せの回答が最近帰ってきてびっくりしたわ 42位か。。
順位が低かったらただの一昔前のゲーム アリアはジープラが糞の一点突破
ゲーム自体は未調整でグダグダだったけど可能性を感じたのに運営が糞過ぎて無理
宝石の時点で我慢の限界超えかけてて終わってホッとした
飛ぶぞちゃんみたら惜しげなくさよならできたわ 90レベル置いてくれてるフレたちがログインしなくなってるでござる 手持ちのエロ見て石尽きたらやめるというか事前にフェードアウトする奴が増えるな 他ゲーと比べて周回する要素があまりないからな
せめて最下位強化素材落ちるところがあれば回す人も居ただろうけどな >>813
今回のvtフォンダンは他のキャラで我慢するかってのがキツい性能に見えるからなぁ
石0まで回してもう駄目だーってなったんじゃね
もしくは転生 SR寝室2枚目とかあるのに実装してないしそのまま終わるんかな 誰も石買わないんだからダメ元で何かやってみろよ
10倍石にしてSSRパフェ確定ガチャ10000石とか
イベの景品にSR以上確定SSR率3割チケの報酬入れてみるとか
ついでに対象のイベガチャを一回以上回さないと景品チケ取れないとか
このまま続けても赤字出してソシャゲからは撤退だろ
全員力で奇跡起こせよ😀 実質サ終が決まったようなもんだろ
開始一ヶ月でこんな様子では 殿様商売の運営だし無理だろ売上良かったの人質パック位後は飽食がーって騒ぐだけ ピックガチャのもみ消しがなかったら次回も課金するつもりだったよ
別に被害はほとんどないけど今後何かあった時あんな対応されたら敵わないからね
まぁ40位台いくのはゲーム自体終わってるから遅かれ早かれだけどな 結構課金してたけど順位低くなってくると流石にもう課金する気無くなってくる イベも前後半で後半だけやった方がマシレベルだしそりゃなぁ
薬余ってるから前半は前半やって後半もとか話でもないし 3000円の女買ったらすぐ半額になってたしもう課金をするのはムリかなとおもった。
まぁ3000円分位は楽しんだからよしとする。
何度か書いたけど石配布とガチャの渋さ、実装速度が合ってないから半年持てば良いかなって思う。
終わって残念と思うほど思い入れはないなぁ
と書いてて思い直してみると今6個やってるけどFanzaで終わらないでくれーと思うゲーム無かったわ。どれも基本微課金だし。 明日おかわりと10連石配布くらいしとこうぜ運営さんよ アプデ日以外で順位落ちるのは特効ゲーの宿命なので仕方ないのだよ
あと規模感
大手はTwitter登録者数万越えるまで絶対ゲーム始めないからなww ミナシゴシステムのランニングコストどう見ても安くないからこれ採用するなら軌道に乗せるちゃんとしたプランがあるはずだよ
ピックアップに関してなら問題あるわけじゃない排出率に文句つけてるのはお門違いなんで反応するほうが問題になるかと
という事でまだまだ期待してるよ頑張ってくれw また擁護湧いてて草
だったら紛らわしい表記をしてごめんなさいって言えばいいだろw
10連目のPICKUP表記はどう見てもおかしいんだから 運営が問題ないと思ってるからお知らせしないらしいからな(笑)
後批判しまくると佐藤に粘着されるから気をつけろよw 擁護というかただの逆張り構ってちゃんレス乞食なだけに見える 補填ほしいからほんとに問題だと思ってるならはやく消費者庁に通報しろよ これが擁護に見えるあたりあまり頭がよろしくないんだろうなw
お詫び目当てでごねてるわけじゃなく自分のキチガイ理論が絶対正しいと思い込んでるから相手にされないんですよ 商売に手出す奴は皆プラン持ってんだよ
それだけで成功できりゃ苦労しねぇって 佐藤君もキチガイ理論で絶対正しいと思ってるじゃんwブーメラン刺さってますよw
まぁ君は頭がよろしくないんじゃなくて砂糖が詰まってるからわからないんだろうけどw >>840
本家の月の1/3くらいを〆てるコンテンツのギルド関連まるっと削除してるから代わりに何用意してんのか興味あるんだわ
ちなみにこのゲームがうまく行くとは全く思ってないぞw
>>843
君は馬鹿なのかな?事実相手にされてないだろう運営に
配布渋いから不当だろがなんだろうがお詫び欲しいのはみんな一緒
ごねるなら無視できない屁理屈こねてごねようね 2000円しか課金してないがまあ数ヶ月はプレイしてあげよう多分だが 結局神殺しのメシア:サトウリュウセイの絆は固かったか 謝罪ポエム
人質パック
沈黙ガチャ
ピックダウン
メリハリのあるバランス調整 ←New!!
Q.週二ペースで迷言が生まれてるこのゲームこの先生きのこれるんでしょうか?
A.きっと大丈夫w 人質解放されても引き取り手居ない子おるんやろうなぁ 魔法系なんかのう性能知らんからちょっと届くの楽しみ
ウチ脳筋キャラばっかじゃけぇ 公式コミュもここもお通夜気分で草
個人的には隠せぬ巨神臭がめちゃくちゃ刺さったしデイリーこなすのも楽だから
サブソシャゲとして長く続いてほしいは
SDキャラがかわいいのと煽りカスみたいなフルパフェchangも癖になるんだよなあ サブゲーとして生きるならデンズリくらいばら撒いてほしいよなあ 運営にプライド高いイメージ付いたのはマイナスだな
真摯な低能なら応援しやすかった 月1でSSR確定1回ぐらいは配ってほしいな
限界突破してないSSRなんてゴミレベルなんだからさ >>856
朝15分もやれないって文句言う奴もいるからな
スタミナ消化だけなら
15分もかからないと思うんだがw
6PyJZIH6lkIのレアチ教信者が
また洗脳していているw クソみたいなデイリーに時間かけられるわけねえだろ
サブゲーとして遊んで欲しかったら黙ってスキップさせろ佐藤w
人いなくなってる理由を全員力で考えような? ほそぼそと続いていってくれるとありがたいんだけどそれも厳しそうね(笑) アリアの個別補填がなかったらポイント使ったんだけどな まだ私怨粘着している奴いるのか
受験生は勉強しとけ どんなにクソゲーでも都合の悪い書き込みは消してスルーする運営でも
佐藤信者がたくさん課金してくれるからきっと大丈夫w
人質もとってることだし安心ね(笑) 次のパティコンはレアチ潰しで物理耐性めちゃくちゃ上げてきて物理キャラ全滅して魔法キャラの育成が必要になったりするかもよ
沈黙も潰してきたりして 逆にそういうのを一定間隔でローテーションしないとつまらないよ
同じ奴だけ育てりゃいいって飽きる原因だし青や緑も使いたい 物理耐性は上げると思うが沈黙も潰したら無微本当にいなくなるぞ 魔法で単体特化っていたっけ・・元ゲーは魔法不遇とは聞いてるけどさ つか何でクイズで○×持ってるしゅがーちゃんのSD縦長なの?
縮尺おかしくて笑うw >>876
最近物理耐性下げるパフェ出たよな?春節で ぽちぽちゲーで何を楽しむって、ガチャが当たるかどうかだろw
ゲーム性とか考えるだけ無駄。凸で殴ってエロを見るだけwww >>880
元ゲーは知らんけど、現状魔法キャラはそもそも火力出す気概のあるスイーツが少ないよな
大体はスキルにバフデバフ、回復がついてて物理に比べて殺意が低い 探索の区切りが微妙だと思ってたけどこれ朝と夜両方12時間やって
朝微妙に残ってる時間を無償石で買ったチケで短縮すれば常時回せるのか サービス開始1ヶ月たたずに42位
それでも支えるシュガコン信者を信じろ
きっと大丈夫(笑) 飯屋は最初の1か月はここまで順位悪くなかった記憶が
年度末で飯屋が消えそうだが良い後継者になれそうね >>781
おめぇコラ
COの名前でそんな事言うなよ
他のCOが迷惑してんだぞ
それと言いたい事は相手の事見て言えよ
女々しい言い方すんな 飯屋は初月20日くらいは20位以下は2回しかないな 飯屋はコラボ早っ!イベント押してんのかと思ったけど即初期イベ復刻だったからなぁ
まぁ絵師が発注来ないって言ってた時点でね・・ 何もない期間は属性ピックアップガチャとかやればいいんじゃないの 誇り高きCOの民にとっては安価をつけてレスバをすることが男らしいのかぁ
へぇ〜、まぁ俺は俺の道をゆくから
>>892は誇り高きCO道を貫きCOのイメージ向上活動よろぴくみん どうでもいいけどオーじぇなくてゼロだろ
2人してメクラかよ コミュで金返せとか言ってる奴いるな
なんでこんなゲームに課金したんだか 明日の追加要素これ有償限定ガチャか?課金勢だが流石にそれは思うことあるで 【甘味ガチャ記念ログインボーナス開催のお知らせ】
期間中特別なガチャチケットを使用して引くことのできる「期間限定チケットガチャ『甘味ガチャ』」を開催いたします。
また、『甘味ガチャ』の実装を記念して、期間中『甘味ガチャ』で使用できるガチャチケットを毎日1枚獲得できるログインボーナスを開催いたします。 育成もロクに進んでないうちから短スパンでパテコン連チャンとか何考えて…いや何も考えてないのか おかわりってどういうこと?第二回とかじゃなくて?
前回と同じヤツもっかいやるってことなんか? VTが魔法キャラで魔法有利なら納得するけど物理キャラ出してまたパティコンって正気? >>907
いや普通に2回目やろ、アニメ続編とかでそういう感じのタイトルにするじゃん 、_>´/:::::::::::::/l:l::::i::::::::::::::::::ヽ
フ:::,':::::;::::/ノハ:i、:::ト:::ト::::::::::::::',
i::l::l:::/l:/ ´ /=ヽヾ ヾ 、::::::::::i
|::|::l/ '--‐''" "''‐-- 、:i:::::}
∨rー‐‐‐‐´-, r‐`‐‐‐‐‐、l::j
,-i| rチ死ネ`}‐‐{ 'ヌ死ト、 }‐、
{r ∧ `遺ン j t 遺ン´ノヾ}
∨ ! ''‐--‐''" , "'‐--‐''レ ノ
`‐、 ト‐=‐ァ' ,r ´
ヽ、 `ニニ´ /
/ゝ、 . __ . イ 、 おかわりって普通同じのもう一回って思うんだが・・
装備強化チケ取れなかった民の救済かランキング上位が軒並み不正だったから仕切り直しの意味かさてはて >>909
アニメは詳しくないんだけどおかわりが二回目なら三回目は何になるの?
…あ、もう三回目はないってこと? 初月でイベ復刻とかwww
余裕なくてヤバすぎ
サ開から使い回しですかー?? >>912
みなみけってアニメだと3期はおかわりだった、、、、はず 同じボスが強くなって出てきて沈黙耐性ついてるんでしょ知ってる ミストレやミナシゴみたいなダンジョンチケのガチャかもな よくわからんのだが二回目も三回目もおかわりってそれじゃ四回目もおかわりなのかよ
ずっとおかわりってそのおかわりなんのためについてんだよ
あたまおかわりかよ
やべえおれがおかわりになってきた
おかわりとは…いったい… 配布キャラをあえて苦手属性にする運営がVTキャラを次のイベントで有能にするはずもなく >>915
自分に突っ込むのもなんやが、3期おかえりやん
このときのワイ頭2期のおかわりに支配されすぎてて頭おか(わり)やん
てか、2期が悪かったアニメってなんか印象強くね? 10年間のリサーチだ
どんな可能性もあり得るから否定しないことにした 前回の半分も参加すりゃいい方だろ
過疎が過疎を呼ぶんだ砂糖はばかなんだ みなみけも4期がだいぶ良かったから佐藤もそこまでガンバレ ああ…しっかり食え
ヤリスギマ10も良いぞ
遠慮するな エヴァS錠も飲め… 好意的に解釈するならやる事少ないって文句来たけど新しいの用意出来ないから
前のパティコンそのままもう1回やって実質報酬2倍って事かな 現場「いまさら説明するまでもないと思いますが、パティコン2回目を実装します
一六「うーん。Aちゃんさあ。2回目じゃ余りに平凡じゃない?」
現場「はい?」
一六「おかわり、でどう?」
砂糖「ですね」
一六「それとガチャの巨人演出だけど、僕の解釈だとあれはSSR確定じゃないんだよね」
現場「は?」
一六「あれは期待度なんだよね。わくわく感」
砂糖「様々な演出からSSRを獲得できるチャンスがあるとご理解頂ければ幸いです」 また新ガチャ追加するのかな
こんなハイペースで大丈夫か イベ期間短すぎと言われれば今度は虚無とか言う奴が出るし
キャラが少ないから不都合が出ると言われれば今度はガチャがハイペースとか言い出すし
真逆の事ばかり言う奴らの相手してたら運営なんて続けられないよ ゲームが面白ければそんな不満は出ないから
不満の内容はだいじじゃなくて
ゲーム自体がクソなんよ まあまあ落ち着きたまへ…一週間でパテコンやるって事はホントに同じやつなのかも?23万未到達の救済とか?てか高確率沈黙輝くし繋がったな ペース配分が悪すぎるんよ。イベ後半はVHマップある程度周回しないといけないしな。
ぜめてパティコンはイベマップ周回しなくていい前半に持ってきて欲しかった。 後半にVHにしか出ない交換アイテム追加が良くないわ
それで前半周回したくても周回できないし新規以外虚無
ガチャは石配布少ないからハイペースだと貯まる前に石がないから不満は出るだろうし まー配布配布いってるやつはそもそも相手してないんじゃない あ、踏んでたわスレ建ていってくる
ミスったら許して スタミナ上限を200位まで一気に上げて、デイリー全部スキップで一瞬にしとくだけで
客離れはかなり減らせただろうにな。
しょーもない所に拘って全体を台無しにする所は飯屋を彷彿とさせる スタ上限緩和するって言って30しか上げなかったのを見たら、ああサ終RTA参加者なんだなと思うわな ヘブバンリリース日にBANしてくれたことに感謝しかないわ
成仏してくれシュガコン 自分も初日に少し触って放置してたヘブバンを1時間前から始めたけどこれじわじわとバッテリー寿命を縮めそうだ
本当はエミュでやるべきなんだろうな おかわりってやり直しだろうね
恋の不正が横行するし、グダグダで育成しないまま突入した奴がほとんどだろうし
戻って来て欲しいって素直に言えないから(笑) >>950
VHでしか出ないアイテムだけ大量にでるようにしたらいいんだけどな
前半素材もVHが効率最高にしたのがアホだわ
前半無駄じゃねーか こんなにはやくパティコンおかわりされても
育てるためのリソースがねぇんだわ....
光でいけるかなぁ... VHが最高効率なのは別にそこまで大きな問題ではないかと
他周回ゲーでお約束の、
・低レートの無限交換アイテム
・松竹梅の変換交換
がないのが悪い。
前者がないからVHだけで前半サボりでいいやとなるし、
後者がないからVH攻略できない新人らがやる気なくす。
VHの効率に文句言ってると、この運営なら松だけしかドロップしないよう平気で改悪するぞ(笑) メインが月一できちんと供給されるとか他にコンテンツがいっぱいあるとかならイベント暇期間を設けても良いと思うんだけどそういうわけでもないからなあ
あと待たされるっていうのも心理的に良くない
個人的には最初からVHまで全部出来る様にしておいて早く終わった人は休むなり後で追加されるパティコンやるなんて風にして欲しい パティコンこんくらいの頻度で良いと思うわ
文句は25マン達成出来なかった時に言う イベは前半と後半分けても良いよ
素材とスタミナが無駄になるのがダメ
後半のVHドロップを松(?)だけにすりゃいいじゃんよ
火力足りない勢や新規は前半で終わりにしてもいい
後半からやる勢も虚無らなくなる
素材の無駄もなくなる
少しの工夫で余裕なのになぁ
パティコン報酬は一括で受け取れるようにしとけよマジで 972はまだわかるけど967みたいなアホ意見は参考にしちゃだめだな 所詮、わしゃ敗北者じゃけェ…(´・ω・`)ショボーン これとアリアはもうだめかもな
流星は全然知らんけど息吹き返してんのか? ・イベの交換アイテムを前半(N,H)と後半(VH)で分けろ
・VHは難易度と消費スタミナをクソ上げして廃向けコンテンツにしろ
今だと降臨Lv7がVH-1と同じ位でいい
・VHクリア報酬で追加交換できるのはヤリスギとかの凸系 武器等の一点物はやめとけ
・パティコンはイベの間に突っ込む今のやり方でいい
上位報酬を豪華にして廃の課金欲を煽れ VHを走らせて金を搾り取れ
じゃぶじゃぶ強化できるように金と素材をばら撒け
・「そこそこ真面目にやってる無課金の人」が通常報酬を取り切れるバランスに調整しろ
・とにかく石を配れ 無課金がいなきゃ課金者も消える
・人質解放後の次イベまでに全部やっとけ できなきゃ終わりだ あんまり廃課金御用達にすると無課金が萎えるけどな。
降臨祭7は自分だとまだ自動戦闘できねーから、それだとだるいw しょっぱすぎだろ砂糖どころか塩だぞ
累計ログイン日数で50石とか悔しさ爆発してるな 今日は先にメイン周回やって
メンテ後にイベントやった方がいいんじゃね >>980
流星も原作キャラで13位だから仲良く死にそうだ 欲しかったマカロンとガトーショコラは居ないし石も無いしつれぇわ 流星は今日のFANZAミッションのとこにやったらクリアってのがあって触ってみたけど
よくわからん詫びチケ100枚でろくにSSRでなかったから即引退した ブラウニーの結晶売っぱらってしまったわ
ブラウニーならまぁ、ええか! VH結晶はマジで売るのが正解なんじゃないかとずっと悩んでる… 出遅れ組だから多くても50くらいしかねえや
エンゼルケーキちゃん凸ってあげて
限界なら売ろう? これはエンゼルケーキが好きだから完凸しても残してるんじゃないのん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 20分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。