チキンおいしいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3495位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ルシフェルちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3494位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644634343/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 生放送1日目 エンクリ 20位
生放送2日目 じゃんゆ 4位 デブは才能
消化器官が雑魚な奴はいくら食っても太れない なんでアボカドちゃんの今日も一日頑張りました貼らないの? >>11
もうこれ見飽きたからエロの方を貼れよつっかえねーな >>22
言えなくなったら寂しいだろう?
お前がずっと言い続けられる様に俺も頑張るから >>20
きっと作りました!ってrtがたくさんあるんだゆ🎵 前スレの話題で思うがVチューバ―なんて所詮電子キャバクラなんだし
その手の商売でうまくいくやつって彼氏の一人二人いて当然というか接客系でそこそこ経験ないと無理と思うんだがなあ マリニャン多人数されてるのに未だに処女は喪失してないからな さっきプリコネ同接2万すげーって誰か言ってたけど去年は10万超えてたんだな
オワコネ・・・ >>42
こういう奴ってべつにこいつじゃなくても他の誰かでそういうことやらかして同じ境遇なると思う 最近スクワットの成果が出たのか
射精する時ピクピクするくらい我慢できるようになって
勢いも気持ちよさも上がったわ
ちゃんと閉まってない蛇口みたいなお漏らし射精しかできん奴おるw? ウマの同接もピーク時の2/3くらいまで減ってるし都会ざっこいゆ
村大勝利だゆ チキンの人気に嫉妬したんだろうね
もっと嘆いてくれと思ってるよ 村は決まった連中がゲームを行ったり来たりしてるだけだからな
ちょっと隣の町内まで行ってくるみたいなノリよ プリコネのキャラはエッチさせてくれないだろ?
じゃあエンクリやるわ >>63
おすすめある?
プリコネの同人で抜けたことないんだが >>70
肩の位置と胸の位置冷静に見ると
とんでもないタレ乳だな >>70
絵師の名前も添えろや
お前仕事できないって言われるだろ プリコネのNTRも増えてきたからもう少ししたら抜けるかもな >>85
そいつじゃないけどそれは腿之助兵衛のやつだな 最近はNTRじゃないと抜けない
力で無理矢理レイプするのよりも弱みを握って従わせるやつだと尚良い なかだし部はキャラが割と微妙なんだよなあ
抜けるかどうかで言ったら コッコロ > ユイ > サレン > 他 くらい
ペコはギャグになりがち、キャルは顔と性格が全く好みじゃない お前らエロもないプリコネなんてやってんのか?村裏切るきかよ >>48
おりゅ・・・
スクワットすればいいの?
俺だってティッシュ突き破るくらいの射精したいのに・・・ プリコネのNTRは騎士くんがアレだからNTR感がなさ過ぎる 村の外のソシャゲなんてどんな生活してたら詳しくなるんだ
いつもソシャゲの話ばかりしてる友達でもいるんか >>100
毎日エビオスと亜鉛飲め
おしっこする時出したり止めたりしてチントレするのも忘れるな >>108
引きこもってないでたまには外に出なさいってことよ >>93
今画像検索して見つけたばっかだけどありがと >>108
都会版ランスレみたいなのがあるんだろ 知らんけど ユイってサ終になったプリコネ前世のヒロインの癖にしつこいよな 普通に都会のゲームも遊んでるぞ
今はあんまおもんないから帰省してる 都会ゲーとかプロスピしかやってねえわ
エロいらなくてかわいーキャラ見たいだけなら村ゲーやる意味ないしな 学生時代アルバイトしてたときにキモいおっさんが風俗とギャンブルの話しかしてなかったの思い出したは プリコネって完結する気あるん?
ストーリー畳むどころか広げてて草やった ガチャゲでストーリー完結するのなんて稀だろ
広げるだけ広げてあとは放置 >>100
スクワットと睡眠と栄養ね
サプリもいいけど生活習慣整えた方が他にも好影響もたらすね
限界まで自力で我慢できるようになると
勢いでちんちんビクビク跳ねるくらい出るぞ 村に限らずソシャゲって話広げ続けないと死ぬ病気にかかってるよな 終わらす気になったらいつだって現実世界に帰せば良いだけじゃん 終わりが見えたらサービスも終わりだと思って逃げるからね サ終決まるまでは風呂敷広げて決まったら畳む
サービス続いてるのに放置するのってテクロスくらいやろ >>42
ドルオタとか性別関係なく誰かに異常に入れ込むやつはヤベーゆ
でもアイドル系はこういうやつに支えられているんだろうな グリモアはサ終とともにストーリーも完結していいゲームだったよ 膝や腰がぼろぼろのリアル爺さんじゃないんだからバーピージャンプくらいすゆ プリコネは俺がやめる前にジュンが脱がなかったからクソゲー >>128
音声作品の寸止めオナニーで開放した時はマジで1~2m飛ばせる ミナシゴたのしーゆw
かわいーゆ
おだいじきもちーゆ
オワコネつまんねーゆ
ぶっさいゆ
おだいじくっさいゆ 騎士君の目の前でユイが犯される同人とかないですか? じゃんゆがレイプされてボロ雑巾に扱われるような展開ありませんか? 何年か前にうちの近所で地下アイドルストーキング殺人があって怖かったゆ きらめいて空に溶けて
それでいいそのままでなくてもいい スマメの全盛期の作品LOWの主人公がkssmなんだから
むしろプリコネがパクり プリコネとかシコネタのためにやってる以外何があるんだ #るしあ大好きだよ がトレンド入り
↓
Twitter運営が#WeLoveRussiaと変換してしまう
↓
外人が「なんだこれは!?日本人はロシアの肩を持つのか!?」と最悪のタイミングで誤解されている >>154
もともとウンコ食って生き延びて頭おかしくなってるし プリコネは今日から二日間特設会場設けてアニバフェス祭やってるほどなんだが
物販既に売り切れ目立つぐらいなんだが村とはレベルが違うよ Ameba時代のプリコネはやってたよ
今は都会ゲーから卒業した 都会の流行りに少しでも触れておけば広範囲の同人誌をカバー出来る
これは俺自身のため >>173
今、リアルで物販やってるわけじゃないよな つかランスレ民でエロブルやってる奴いたのかよ
なんでエロブルの情報出さねえんだてめー >>182
やってないけど同人はチェキする
アズレンとか やっと競技会で1億出るようになったわ
俺も強くなったもんだ >>187
幻獣祭のときは毎回すぐに書き込んでるぞ なんだっけ最近アイマスの同人多いよな円香だっけ?すげーツンツンしてる子あの子の同人は抜ける エロブルはここで質問しても的確な返答が得られない
あやらぶとかじゃんゆは参考になるレスが多いからプレイヤーいる プリコネのイベントって今アキバでやってるんじゃなかったか 今更ぷりこねのフィギュアが出始めるの不思議ゆ
ぬーべーのフィギュア出るのはもっと謎すぎゆけど ブルクラスになるともう古参プレイヤーは新規の質問なんて答えようがないだろ
前提になる手札が違い過ぎて あやらぶはシナリオがいいしか聞いた事ねえぞ
内容触れられたことすら見たことない捏造やめろ エロブルって何度も一位取るぐらい強いのにランスレにやってるやつ少ないのはなんでだゆ アニメやったら割りとグッズが売れる事に気が付いたから
フィギュアも行けると思ったとか プリコネフェス生今やってるぞツベで27000ほどいる おわらぶはレシピだか設計図だかを複垢DUPEしてるという話題は目にした覚えがある 逆王がアプリ強すぎなのか単にアプリが糞ゴミなのかどっちなの? >>213
お前は逆王に課金してゆのか?それが答え みんな逆王やってて当たり前だからな、放置少女のOEMだからついでがやりやすい
なおイベント アベマでぷいこね生見てるけどこれ6時間もやるの??? ぷいこねってよく知らんけどリアルタイムガイジバトルがあるんだろ? 今が糞空き巣だからなぁ
復刻しただけのd1が3位だったりセルラン600付近うろうろしてるミナシゴが4位だったり プリコネで思い出したが、プリコネで有名な某ユーチューバーがアリアの提供案件動画を出したぞ!
誰かアリアを救ってくれ 6時間も生放送やらされたらじゃんゆだったら絶対途中で脱糞してるわ 飯屋は課金させたきゃ新しいマリニャンだせ
コンテンツ追加しないのに課金だけはしろとか言われても無理だろーが 飯屋って初期に一般大物コラボしてたよな凄まじい忖度ぶりに萎えてやめたわ >>245
飯屋に挑んでエンクリが勝手に潰れたの間違いだろ D1信また内紛してる
327 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-tJUj) :2022/02/12(土) 15:21:01.15 ID:WoZVMx1r0
上で課金止めるとか喚いてるのいたけど額が低くて草
そしてこんなんでガチャ回るわけないと喚き散らした挙句の表彰台でさらに草だった シェフィ役の人声は微妙だけどおっぱい大きくてかわいいやん マジかよ…こんなに飯屋に人が集まってくるなんて…
閑古鳥が泣いてたあの飯屋にまた人で溢れる光景が見れるとは…
夢なら覚めないで…・・・・はっ、夢か… 【スカッと】私有地のカラーコーンを跳ね飛ばして侵入し、違法駐車するアホがいた。ある復讐を決行した結果・・・ >>248
さらにその上をれじぇくろが踏みつけたしな ぷいこね生放送とか何を放送するんや
延期と検討ばかりでじゃんゆ並みの虚無だろ 飯屋の命運は復刻イベが終わるバレンタインデーに決まる ぷりこねなんて終わって詰んでるってわかれよ一生延期するだけだぞ れじぇくろってあのアクティブユーザーがエンクリふるーつの半分以下なゲームか
まだあったの 飯屋売り物並べないし儲ける気ないだろ
もうたたむ準備してそう 詰んでるゲームの生放送に三万近くも見てる奴普通おるのか?あ 都会の人気ゲーは虚無でも二次創作が盛んでゲームの足りない部分を客同士で補える所が強いゆ
しかも宣伝にもなって強いゆ オーブは終わり決まってそうな頃に全員かわいーリリカルテット出したのに サイゲ信者のヒマ人あつめたらそれくらいいくだろほとんどはもう引退してるようなもん 60位台常連のゲームが生放送ってw
ちょっと思い上がってないか? ミナシゴも二次創作が盛んゆ
足りないところを補うがいいゆ >>277
でもそれ大体アクナイみたいなシナゲーじゃん
ヘブバンはどうかな ミナシゴの二次創作頑張ってるの一人だけじゃんw
あの人は上手いし好きだけどw >>277
マジカミの運営が主導して同人盛り上げようとしてるな
失敗しそうだけど ミナシゴはアニバ生のお絵描きで落書きみたいなものまで載せるくらいだからなw >>261
違いはあゆ
じゃんゆのところは何もしないで虚無
ぷいコネは頑張っても虚無ゆ >>279
あれ見てまだやる気あったのかと思ったらそんなことなかった >>270
正直演技指導がまずかったよ
字面がボーイッシュなだけでよかったんだよ喋り方まで無理に低くしなくても
おかげで大惨事だよ >>284
ヘップバーンは都会の人気ゲーになれそうゆ? >>289
んな10年近く前の記事でなにを……
しかもどうせ大半が無課金なのに平均取ってどうすんだよって ただ、飯屋以上にまずいのはブレゼロ
大人のナンプレに負ける日も少なくない
つまり売上が限りなく0に近いってこと(ナンプレに負けた日に至っては0確定だしね)
ブレゼロにサ終デマを流して潰した結果損害賠償を請求されても、それによって失われた売上がカスみたいな金額だから大したことない >>293
7位まで行ったが止まったゆ
これじゃうたわれコースかな >>298
お詫びに飯屋に課金してこい
明日の順位でバレるんだからちゃんと課金しろよ 村で振るわなくても隣のにじよめ村では元気なら問題ないんだ じゃんぬはVとか生放送とかバランス調整とかむしろ余計なことをやりすぎでは >>303
今もう空気じゃん
まあ村とは比較にならない成功だけど >>301
古参ゲーオタに支えられながら良くて中堅コースかな
昔のゲームのノリが今の子にはきつそう うたわれってソシャゲやってたのか知らんかった
なんかソシャゲぶっ潰すみたいなことしてなかったかあのゲーム >>310
空き巣9-27の列車よりはマシだから大丈夫 1時間で平井が限界だったじゃんゆ
2時間平井がニッコニッコだったエンクリ
どっちやるかは馬鹿でもわかるよな >>309
ソシャゲする前に、うたわれヒロインがアズレンで指揮官でケッコンするNTRコラボされたことの方がダメージでかい >>306
客が求めてるのは飴が入った盛り上がる要素であって鞭が仕込まれたら逆効果ゆん
運営は飴と鞭を勘違いしてゆ >>310
復刻2日目のギスに負けるのはあかんね
D1信は本当に口だけ >>315
生放送翌日20位でユーザーが限界だったエンクリ
生放送翌日2位でユーザーがニッコリだったじゃんゆ
どっちやるかは馬鹿でもわかるよな >>315
なんで平井基準なんだよ
おまえは平井のなんなんだ >>306
バランス調整なんかしてねーゆ
説明文と実際の性能が食い違ってたの訂正しただけゆ
その裏でなんかしたのがバグが発生したのでバレてゆ >>318
そもそも外伝一位取ったことねえから最初から分かってた話だが 561 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-/akB)[] 投稿日:2022/02/12(土) 14:56:27.82 ID:14rYuqqUr [4/7]
(ヘブバンはセルラン一桁なんだよなあ…)
567 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-piVT)[] 投稿日:2022/02/12(土) 15:00:59.34 ID:Q2EKQfnS0 [1/2]
過疎くろはセルラン400位オーバーです
覇権様に喧嘩売ってすいませんでした
568 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-VtC4)[sage] 投稿日:2022/02/12(土) 15:01:56.64 ID:oV8Jlx2Ha [4/4]
96とオッペケの自演コンボってこれいつもの自演失敗ガイジじゃないですかーやだー >>323
限定なのに不人気なん?
そんなことあるんだな
やめちまえばいいのに 取ったことねえからとかいう言い訳
それなら取ってやろうとすら思わないこの根性なし信者 一桁言ったら御の字だったゆ、スレが荒れてたからゆね ゆーっゆっゆっゆw
じゃんゆのとこは何があっても荒れないゆw
もうパパおりゃんゆw >>329
地獄過ぎないかそれ
あそこ天井かなり遠いだろ >>324
またレッシン工作したのか…
お前の都会はさらに下だろうに… 【悲報】砂糖のピックアップ、ピックアップされてなかった 久々にシゴに復帰したらレイドの絞り込み機能がバグってた
アニバ復帰勢を参加できないギルドとバグレイドでお迎えしてくれるなんて流石ミナシゴだぜ ソシャゲにやり込む価値がないのはわかる
だがキッズ向けの任天堂やるかって言われるとそれも違う
おっさん向けのコンシューマ頼むわ >>333
そこはまあ…統制されてるから
チキンだけど本スレじゃ書けねーわ 月曜定期更新組は大麻の脱糞バレンタインに負けたりしねぇだろうな? >>341
2天ぐらいなら平気であるんだろうな
課金額考えると白目むきそう >>344
当たり前でしょ
ソシャゲなんてツイッターでイキる以外になんの意味があるってんだ? >>340
ランスレを盛り上げるためにやり込め
それが価値だ PS2からPS4にいきなり飛んだらグラフィックの美しさに感動した
時代に取り残されたおっさんです >>350
癒やし…かな
好きな音楽をかけるのと同じ感覚 価値を高めるならゲームの価格は上がっていかなきゃならないのに
どこまで行っても貧乏人の遊びだわ 高校生くらいまでのキッズならリアルで
俺古戦場英雄持ってるwとか言ってイキるのもありだろうけど
おっさんだとリアルでイキれないからSNSだけだよな 大麻はうんこにモザイク掛けるような情けない真似はしないからな
スカトロvt楽しみにしとけや >>338
あの運営それほっといて3連休だゆ
新規が定着したり復帰したりとかなんにも考えてないゆ >>357
鬼滅の刃 血風譚
覇権だからPSバカに出来なくて残念だったな >>360
業界的に開発費の高騰に苦しんでるらしいな 確かにゲームの価格は全然上がってないからな
コストばっか上がってソシャゲに逃げていくのも分かるな 先にインターネットでお金を稼ぐやり方作ったのはアイマスなのに なんでゲームハードなんてあるんだよ全部スチームに送れ ソシャゲの開発費も高騰してるからインディーゲームに逃げる風潮 >>357
ドラクエ目当てに買ったぞ
3D酔いでリタイアしたけどな
ホライゾンゼロやブラッドボーンで遊んでる >>368
steamいくと今度はおま国に切れるんだわw >>362
だな
辞める前と全く変わってなくて安心した >>373
おま国は減った気がするがおま値でキレる PS4持つ理由はブラッドボーンだけだな
PS5は転売以外価値ないから開封する必要すら無い steamに北朝鮮で唯一あったアクセスがなくなった話好き steamは気付いたら100円以下のクソゲーをテロみたいに大量に送られてくるから困る
マジでこれはなんなんだといいたい 師父超面白いゆ
でもストレス溜まるからガチャで発散すゆ! 国産フリゲもやれゆ
ドラゴンズクラウンのとこがリメイクしてるASTLIBRAとかボスがえっちゆ >>385
飽きたからですんだら平和なんだが消えた時期が時期だから色々推測飛び交ったんだよなあ >>391
48時間リセマラしてるやつもいるんだから諦めんな! >>392
ここで教えてもらったバーボンハウスは神だったよ >>397
どれが最高レアゆ?
時子は💩しそうで怖いゆ 声だけのVチューバーとかただの限界ニコ生崩れおばさんじゃん >>398
10年間研究してきた砂糖の悪口ゆった? >>398
新規スタッフの風通ししつつここ最近の時流に乗ったものに仕上がってるかは疑問視
ぶっちゃけ葉鍵全盛期の感性のままお出ししたら爆散不可避と思う >>399
先行販売してたゲームがそれやって話題になったらしいゆ
ノベタだっけ この時子じゃねーよもっと若い時子だよ
どうせうんこすんだろ? 大麻ってアイドルやったりvやったりいろいろやってるんだな >>379
今知ったゆ
噂が本当ならちょっと悲しいゆ >>402
右のぶっさい上どこが若いのかよくわからんブスだゆ 別に無銘の声優使うことを思えばVだろうと構わんけどなあまりに下手ならともかく >>413
ひどい言い様だゆ
でもこいつ何が違うか確かにわからんゆ >>417
ジャヒー様一期のエンディングクッソ下手なVが歌ってた上、Cパートもあったから地獄だったわ 構想10年とかでクソだったといえば映画スチームボーイ 1mmもVt要素感じないんだけど、これアイドル時子で売り出そうとしてたのの使いまわしか?おい ぶっちゃけミーの目には一番上の褐色娘が最高レアに見える いいか、構想10年って事は
根っこの部分が10年前のセンスって事だぞ >>426
まるで元はうんこじゃなかったような言い方だな ヘブバン進めてるけどシリアスな話が始まるまでめちゃくちゃ遠いんだが
まだまったりしてる一体いつからだゆ >>426
怒らないでくださいね
元々うんこゲーじゃないですか >>426
右肩下がりの所に、未来編でトドメを刺したな
だが未来ゆきかぜの売上的には大成功なんだろう >>431
keyのアニメと同じで草
日常で尺使い過ぎて最後詰め込みまくるやつ >>427
冷静に考える
2012年時代と言えばえーと、まだなろうも影も形もなくて、やる夫とかが創作全盛期で、
わりと泣きげーとか消えてギリギリソシャゲが流行りだして、当時はPS3があったかなかったか
当時の発想で今売れるかってあやしいわ 大人ゆきかぜって五車NO1のゴミ扱いされてない?
それでも売れたんだ >>436
なろうは00年代からあるぞ
2012年だともうさすおにとかが書籍化してる >>435
いや本当になんかたるい日常が続いてる
しかも長い >>431
葉鍵は最後の畳み入るまでひたすらなんか頭緩いやり取りが基本だぞ
ABといい最後尺足らずになったし、最後の盛り上がり込みで評価高いから最後がないとだいたい駄作〜中堅 衝撃的な未来でもいくらでも改変できるからズルいよな >>440
いやアニメと違うんだからソシャゲならさっさと盛り上げてこいよwwww ひぐらしなんかもそうだけど昔のゲームは日常茶番パートがとにかく苦痛 >>437
ゆきかぜきららアスカの最人気枠を色んなverで実装できるしプレイヤーもそれを望んでる
そしてハーレム未来編で販促販促よ >>438
マジかよ、なろう隆盛って理想郷ことarcadiaが死んでからって印象でそれまで存在しないものと思ってた
オバロとかアクセルワールドがもともと連載してたあそこ >>436
お前が知らんだけでもっと前からなろうあるぞ
その頃はSAOとかでweb小説が流行って既に知名度上がり始めてた マカロンってさ
見た目が綺麗なだけで、別に大して美味しくないし
なんなら女にあげても喜ばれないお菓子の筆頭だよね >>447
モデリングええやん
ロボはわかす役に立ったな この間のワンフェスでだした大人ユキカゼが転売されまくっててディーラーが嘆いてたな 推理小説なんかも日常パートがクソ寒かったりするから案外難しいんだろうな >>420
花澤で喜んでる豚からすりゃ何も変わらねぇだろ >>445
YOKOSIMA、スパシン、U-1、劇ナデアキトが個人サイトで流行りまくってから
理想郷や5chのゼロ魔召喚スレとか5chや共同掲示板の捜索が流行って、
そのあとやる夫がきてその次がそういう共同の専門サイトでなろう爆誕が流れよ
どこが初期スタートかで全然イメージ変わる、あかほり=スレイヤーズでボロクソ言われた時代は更に前だし 緋弾のアリアがアニメ化したのが2011年だから
大体あの辺り(ゼロ魔フォロワーの釘宮ボイス暴力系ロリ容姿ツンデレヒロインが量産された頃)のセンスだと思えばいい でも日常パートとかでキャラを魅せないとシリアスで没入出来ないんだよね リッカこれ下着だけで寝ちゃう娘か
のっけから汁出るわ 天パラはソフィアちゃんがなつわしょうちゃんだから好き ゼロ魔召喚とか2ちゃんねるでSS投稿が流行ったのが2003〜2006年くらいやろ確か >>459
それシリアス描く力量が足りてないだけだよ >>459
バランスだろ
ヘブバン今10日目だが全然シリアス始まらなくてもう辛いんだが >>462
インスタ蠅どもが写真を撮る為に有名店で買う → 食べたくないので誰かにあげる >>431
1章ラストまで頑張れ
まあデイ8でダンジョン行き始めてから徐々に面白くはなる >>453
いや明確に下手糞だったよ
Vの歌はマジで木っ端図かしくなるような茶番入れたりクッソきつくて苦痛
花澤の曲なんて恋愛サーキュレーションくらいしか知らんし、ジャヒー様で歌ってねぇから分からんが ひぐらしも日常パート糞だるいけど
日常パート消すとただの胸糞悪い話になるしな マカロン喜ばれないかは貰った本人の本心聞かないと分からんね
とはいえ無難寄りだとは思うけど ひぐらしの日常パートは、ダルいとかじゃなくて寒い
登場キャラが奇天烈な発言をかますだけとか、奇行に走るだけとか、ああいうのはゼロ年代で卒業しといて欲しい >>456
今となっては絶えて久しい暴力系ヒロインかあ
うん、次行ってみよう!って感じやな ラムレーズン子供の頃は嫌いで
バターサンドのレーズン残してたけど今は好きだわ ひぐらしはクソダルい日常パートから嘘だッ!! の落差だけでオタク史に残ったようなもんだけど
それはそれとして日常パート本当につらい >>475
いやマジでジャヒー様のVはゴミだった
テレビで流しちゃいけないレベル
花澤がそんな下手糞な曲出してるっていうなら出してみろよ
あの鳥肌立つようなゴミレベルのモノ出してるとは思えない >>416
乳首にチョコレート入れられてホワイトチョコ作らされそう 言っといてなんだけど、あくまで「今見ると寒い」であって
ひぐらし自体は2002〜2006年の作品だから、当時はあれでよかったという話ではある
アニメの業・卒でやられたのは流石にキツかった >>480
なろうガイジが流行りだしてから主人公全肯定依存まんこに流行りが変わった >>443
昔のゲームの日常パートは怠惰で長いしギャグはスベって寒いから嫌いゆ 給食でプルーン出るたび毎回残してたわ
レーズンパンは好き >>491
もうちょいか
マジで苦痛になってきたが耐えてみゆ >>489
その前の綾波系ヒロイン増殖の段階でだいたい大差なかっただろ!いい加減にしろ! レーズンは好きだしパンも好きだけど
レーズンパンは許せない >>488
卒はほとんど同じ内容の使い回しだしだるいの当たり前やろ ひぐらしの日常パートは当時でもうわきっつって言われてたような
そこを乗り切れば面白いからやってみって感じだった 無口キャラを表現するセリフが
ん…なのを見ると喘いでんじゃねーよって言いたくなゆ >>488
あの作風がうみねこ来る頃にはすでにつらくなってたからなあ
業・卒は思い入れないとマジで苦痛やろなとは思った 業はまだ見られたが卒はほんまもんのクソ&クソだった
もはや悪ふざけだろアレ >>492
そういや俺が苦痛を感じたプリっちの子孫も村に来るんだっけ 一時期はやった暴力系ヒロインってツンデレじゃなくて独裁者だよな >>495
あの当時はアスカのような暴力系も頑張ってたからバランス取れてたというか 昔読んでたファンタジーが復活していま大人気の時点で流行りなんてただの何十年周期のサイクルに過ぎないと悟ったわ これマジ?
555 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) [sage] :2022/02/12(土) 12:49:51.93 0
Y豚も声優が個人配信でもう辞めたいとか愚痴ってるから時間の問題 >>506
アスカの場合は相手のシンジ君もクソだから許されても
大半の暴力系は主人公が悪くなくても暴力振るってそれが許されてるからクソ >>505
10年前で暴力系ヒロインといえばヨルムンガンドのアニメやってましたね >>501
「……(ふるふる)」
「……(こくこく)」
「……(服の裾をぎゅっと掴む)」
「……(無言でじっと見つめる)」
「………………(悲しそうに目を伏せる)」
ならいいのか? >>508
まあ、ぶっちゃけスレイヤーズよね
こんなん小説じゃねえって叩かれ方もふんわりファンタジーも >>514
スレイヤーズもSAOも出始めは叩かれるけど10年経ったら大正義だしな
そんなもん 【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part180
キーワード:ヘブバン
抽出レス数:11
対象スレ:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1162輌目
抽出レス数:1
対象スレ:【DMM.R18】千年戦争アイギス12086年目
抽出レス数:0 アスカは結局戦う系ヒロインで彼女系ヒロインじゃないんだろ
別にシンジにもこだわってない勝ち気女では さすおには10年経っても叩かれ枠なんだがいつ大正義になるんだよ 「……(大好評配信中のあのミストトレインガールズに続くクリエイティブチームくまさんの第二弾モンスター娘TD!)」 >>525
どうやら今のイナゴの巣は見つかったようね >>488
ああいうノリが当時は受けたから色んな作品で見かけたんだろうな
時代の流れの象徴でもあるね
自分は昔から合わないタイプだからわかんないけどさ ゼロ年代の暴力系ヒロインてのは、80年代の少年漫画におけるラブコメ暴力系ヒロインの焼き直し・再生産なんだよ
当時のクリエイター陣が、そういうのを読んで育った世代だから
で、問題になるのが「暴力を振るうのに"理由"や"正当性"が必要」というお約束を見落としてしまった場合
うる星やつらなら、あたるが浮気した時にラムは電撃をかましてもいいし
シティーハンターなら、冴羽がもっこりした時に槇村は100tハンマーを振り回してもいい
でも、それらの"理由"なしにやってはいけない
つまり、問題なのは「暴力系ヒロイン」ではなく「"理不尽"暴力系ヒロイン」なのだが
当時の読者層もその辺を読み取らずに、「暴力系は100%全部ダメ」と決め付けてしまったフシはある >>531
パパはカッコ内で自己主張するようなガイジじゃないゆ ひぐらしはグリーンベレーしか知らんゆ
都会ではこういうのが受けるのかゆ?と当時思ってたゆ キノの旅の作者が本編はきちんと書いてあとがきで遊んでたのは嫌いじゃない >>533
カルスまでをやるならそこそこ面白いし丁度いいんじゃないか
その後はグダグダのウンコだが >>519
アップデートするか
「……(ふるふる)」
「……(こくこく)」
「……(ぎゅー)」
「……(じー)」
「……(しゅん)」 >>543
いじめられてリベンジが流行りだしてから本当になろうガイジは最底辺感すごくなったからなw 俺はラムと香も不愉快なんだけど
まあラムは人間の常識を持ってないかもしれんが香は劇画調なのに少年漫画でやっていくための不自然なキャラだ 四天王の裏切りとアンスラサクスから天使が出てくるのが繋がってるんだよね 過去に特殊部隊で訓練を受けていて
現役特殊部隊を丸ごと叩き潰せるのに
そのルート以外では無抵抗で殺害されるヒロイン達 バスタードはエルフの都市までは面白かった
そのあとはグダグダ
でも考えればバスタードはいまの流行りに合ってそうではあるよな 問題なのは流行が再度やってきて新作が生まれるならいいが
新作以上にリバイバルが顔をきかせてしまってることだと思う
新しい創作の前に過去の外れないだろうって遺産掘り返すのに忙しくなってるのは健全と思えん あいつら、そんな訓練受けてたんだゆ?
どういう設定なんだゆ… ルイズは暴力系いうても世界観が無礼な平民なんぞ手打ちにされて当然
人権ってなんだよだろうしあれでも異常に優しいまである >新しい創作の前に過去の外れないだろうって遺産掘り返すのに忙しくなってるのは
まあアニメ・漫画・ラノベ等の業界だけに限らないけどなこれ
なんなら日本だけじゃなく世界中でそんなもんだし
ポッター終わったのに外伝のファンタビを延々作らされたりとかなー 今のネトフリ8位
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました >>552
階級社会を描いたにしては皆優しすぎゆ
初手で手足もぎにこないだけ平和ゆ >>550
まず外れない名作を掘り返した結果、映画のデビルマンはどうなりましたか……?(小声) >>551
村ぐるみでダム建設反対して暴動起こしてたテロリストで親戚に反社もいる >>555
アメカスもマーベルにスターウォーズにとネタが少ないゆ スクエニゲーがリメイクラッシュなのも似たようなもの >>556
それ糞つまらない追放テンプレが流行るきっかけになった
罪深い作品だよねヒロイン可愛いけど >>549
確かに最強無敵主人公とそれに依存するヒロインたちだし
なんか繰り返してるだけだな >>558
あれこそ問題児筆頭だろ、あとドラクエユアストーリー
名作の何たるかを考えず題材と名前だけ使って全力オナニーぶちまけると世紀の駄作になるという教訓 ルイズは単純な暴力ヒロインだった頃はマシでしょ
基本サイトを身体を張って社会的に庇護してる側だしバランスは取れてた
デレた後で引き伸ばすために面倒くさいメンヘラ気質が強くなってからがキツかった 実際スクウェアとか過去の作品の方が面白いから仕方ない れじぇくろって転生ものだったっけ
最初の話が思い出せない >>559
だからって特殊部隊全滅なんてさせられねーゆ
しかもなんで他のルートだとあっさりやられるんだゆ
奥深い作品だゆ ネトフリのアメコミヒーロー掘り起こしも酷いもんだね デビルマンは出がらしになった作者自身が使い倒して垢まみれになっていたので スーパーマンが男性とキスしてて引いたゆ
もうおしまいだゆ >>568
映像表現に制限がある中で、ゲーム自体を面白くしようって考えてた頃はまあ良かったよね
PS以降、ひたすら映像表現ばかりを追い求めておかしくなった デビルマンのヒロインが八つ裂きにされるシーンはトラウマ >>575
でもそんなクズエニは今の方が儲かってるし >>527
面白そうなタイトルばっかりだしそりゃなろう人気になりますわ >>565
ドラクエはひどかった
よりにもよって親子三代の大河ものみたいな繋がり重視の5であれやっちゃ駄目だわ
あんなんやるなら1とか2、もしくは仮想空間的な意味を夢に当てて6でやれよ馬鹿ってガチで思う ワイはタクティクスオウガみたいな新作に期待しとるで!
すくなくともれじぇくろよりは面白いはず ゲームがやりたいのに延々とムービー見せられてスクエニ嫌いになったわ クロノクロスライブアライブRe決定みたいだけどどうなるかねえ スクエニがフロントミッションを掘り起こしてるの見て笑ったわ
さすがにニッチだろっていう >>543
いくらランスラーでもこれ読んでるやつはいねーゆwww
‥いねーゆよね? れじぇくろは登場キャラクターが信用できないような話ばかりを延々と延々と繰り返してて誰にも興味を持たれなくなった >>584
どっちもただのリマスターだろ
どうでもいいわ >>587
エロソシャゲはエロとかわいーの為にやってるんであって
別にゲームがやりたくてやってる訳ではねーから
なんならゲーム部分を全廃してくれても構わない ……パケエロゲでいいな! ライブアライブはともかく、クロノクロスは意地でもストーリー部分の追加してきそう
クロノトリガー移植版で、わざわざクロスに繋がるエンディング追加するくらいだし ユアストーリーの監督は堀井からの説明でビアフロ論争の話を聞いてたからな クロノクロスRTA見たらここぞというところで99%外しまくってて面白かった >>584
ライブアライブは絶対リメイク無理たからなあ
キャラデザ担当の漫画家が今となっては大御所だらけすぎる >>586
1位と4位は少し読んだで
マンガ化されてるからそれ読む→マンガ化部分だけじゃ短いから原作の続きもちょろっと読む→そっとじ でもユアストーリーは伝説にはなれたゆ
永遠に語り継がれる出来だゆ クロノクロスの体験版で戦闘があまりにもクソだったから手をつけてないわ
ゼノギアスチームは駄目だな やおいって元々うる星みたいな日常系を指す言葉だったんだよな
主人公が傍観者と言うか積極的関わらないけど中心には居たいって話 クロスはやってみるとゲーム部分はちゃんと面白いよ
ストーリーがクソなのと、途中で詰め込み切れなくて投げっぱなしになってる部分(アルフ = トリガーの魔王とか)が多過ぎるけど >>604
ヤマなしオチなしイミなし、ってな
ただ、それについては80〜90年代の腐女子層に文句を言ってくれとしか (昔は腐女子なんて言葉もなかったが)
月刊OUTとか読んでた連中、おめーらだよ >>604
"山なし、落ちなし、意味なし"がどうして、"やめてお尻が痛いから"になるのか
女は恐ろしいゆ >>604
たぶん日常系そのものが出始めは叩かれてたんだろうな ヘブバンまだ最初の方だけどネタは既に読めたゆ全滅して巻き戻しでしょ
いかにも麻枝らしいゆ ウォルスタ人の虐殺事件を自演するという一章終わりの選択肢が衝撃的過ぎたタクティクスオウガさん >>601
じゃんゆ、でもそれ悪い方向だけどいいのか?
村だとブレゼロみたいな評価だぞ? クロノクロスはトリガーの主要キャラが死んでるって話を聞いてやらなかったわ ゼノブレイドって2出たとき叩かれてたけどやはり間違ってなかったんだな >>599
ダメかゆ
一度ぐらい読んでみるべきとは思うゆが、どうせ文章が気に入らなくて読まない気がすゆ >>616
俺も一緒だわ
完全に別物として出せば良かったのにな ループ物なのは100人いたら99人読めるからそこは問題じゃないゆ なろう系は正直、文章で読むとめっちゃ辛いんだけど漫画になると割と読める シナリオのオチは決めてあるとしてもソシャゲだからサ終まで引き延ばさないといけないんだよな
だーまえにそれができるかどうか >>626
それなー
ソシャゲ最大の欠点だと思うわ >>624
なろうは金出す文章じゃないけどただなら全然アリってラインはそこそこある クラナドじゃねえなリトバスだったゆ
全滅した仲間助けるのも全く同じゆ >>624
プロの美しい文章ってやっぱすげーんだゆ
コミカライズ読んだ方がきっと幸せだゆ >>525
ヘブバンがイナゴ発見機になって草生えゆ >>619
文章は別に普通ゆ
タイトルになってる一発ネタだけであとは尻すぼみなのがダメな所ゆ
物語を膨らませられるかが分かれ目ゆ 小学生の作文みたいな読めたもんじゃない文章でも書籍化したりしてるけど
そういうの大体どっかからパクった設定パッチワークしてるだけだからな こんだけなろうで話が弾むんだからもんむすのタイトルは成功だな 虚無くろはちょうど客離れしそうだからヘブバンに大量移住ゆ? >>636
あれは見えてる地雷な気がすゆ
じゃがでしくじってるわけだし、全く期待してねーゆ >>626
シナリオ完結させてるソシャゲ普通にあるじゃん >>636
もう遅いとかざまぁ系じゃないと流行らないんじゃない? 最近の村の流行りだとすぐ死ぬ前提で第一部さっさと終わらせて売れたら第二部ゆね
都会もそうすべき リライトは主人公の葛藤とかすきだったよ
個別ルートが全体的に微妙だけど >>640
まあそうだけどkey繋がりやしゆぅせゆ >>637
虚無くろかわいそうゆ
ミナシゴにくるゆ? >>642
まだそれ流行ってるんだゆ?
そろそろ次の流行りが出てきてるのかと思ったゆ 物語の構成自体はもう何百年も前に完成してるし
完全なオリジナルなんて不可能なんだから
読み手を変える意味で読めない文章を書くのもテクニックよ >>624
展開は面白いけど文章が辛い作品あるよな 今のランキング見てきたけどなんか訳わからんとしか言いようがないな
https://i.imgur.com/07pYFAZ.jpg なろうで面白いのは侯爵嫡男好色物語とリビルドワールド
これお豆ゆ クロノクロスのFEシステムを改良してSRPGにしたはにょう7やれ オッサンになると世界を救うのが女学生とかガキしかいないって時点できちぃってなる クノンはちょっと読んだ
主人公がキモくて続かなかったけど 次郎と家系と天一とくるまやどこでラーメン食べたらいいゆ? >>662
おっさんだらけのなろうもあるやろ
あんま読まんけど >>662
それはもうゲームやアニメ文化から卒業した方がいいゆ >>658
リビルドワールドのコミカライズおもしれーゆ
なんかたまにメタルマックス感あるけどそれはそれゆ >>662
それはまだ若い証拠ゆ
歳を取れば誰が世界を救っても許せるようになるはずゆ なろう月に2作は新作に手をつけてるけど
いかに便所の落書きランスレといえど作品名を挙げることすら烏滸がましいものだらけで ランスレで名前出しても叩かれるだけな気がするから
有名な奴は出しても本当に好きな奴は出さないよね
俺はおだいじのが好きだけど 実際の所おっさんが考えた武装をおっさんが使うより若い肉体に使わせた方が
効率良いからそれが現実じゃね? >>679
体動かして何が楽しいのか聞いてるようなもんだぞ >>679
こんな風になんでも否定する奴が出るから言わない方がいいよ >>679
良いコミカライズあればそっちの方が面白いとおもゆ
でも活字は活字でいいもんゆ だらだら読むなら異世界のんびり農家くらい
他の異世界日常系はいろいろ辛すぎゆ >>680
叩こうと思えばいくらでも叩けるからね
具体例だしたら負け 叩けない物なんてきっとこの世にはないゆ
だからじゃんゆも叩かれるんだゆ
皆ひどいゆ なろう系ってただの暇つぶしだから人生に影響を及ぼす類の物じゃない
依って読んでも読まなくても全く変わらんからお好きにどうぞって感じ >>690
既に終わってるからASMRだけ売ればいいゆ じゃんゆ最初の逆レだけは評価してるよ
あとはぷぃしら >>662
世界が環境少女のグレタさんに熱狂しているのに何を言っているんだ オタクってのは馬鹿な生き物だから面白いと思ったら周りに勧めずにはいられないんだ のんびり農家はキャラ潰れたから内藤節補充のために読んでるな 俺は今さら加賀恭一郎シリーズ読んでるけど普通に楽しいよ >>694
アイコンになるにはぶっせえゆ
ポリコレかゆ? >>680
じゃんゆはみんな好きだから叩かれない稀有な存在ってことか ここの年代ではなろうじゃ無くてラノベか歴史小説では? >>706
割とこういうの許されてるんだなw
日本だと少女を叩くのはなんたらとか言われそうだけど ここは🦄狩りをする場所ゆ
ハーレムなんてもっての他ゆ >>706
グレタにプラスチックwowwowって絡みに行く画像すき 昔見たグラブルの生放送と違ってKABAが楽しそうなのだが・・・なんか腑に落ちないゆ それはARMSだろって言ってほしかっただけなのに…… いやスプリガンならキラーパスだがARMSはまだセーフ…セーフだよな? なろう系はとりあえず主人公にチートスキルみたいの持たせときゃええんやろ アームズは下手ななろうよりひどい盛りっぷりだったゆ
両親は凄腕の傭兵で英才教育を受けてるとかなろうっぽいゆ オーバーロード観て「これ敵が有能ならもっと面白い話になったんじゃね?」とか思いました D-LIVEも嫁ゆ
ピースメーカーとアダマスとダンテは読まんでいい湯 スプリガンのおみなえくんは幼い頃に軍事企業の実験体として強化人間みたいなのにされて
冒険家の義父かなんかに助け出されて英才教育されて仙人の師匠に格闘技を叩き込まれて
世界的秘密組織のエージェントとして世界に何着もないオリハルコン製のパワードスーツで暴れてゆのよ お前らいつまでなろうの話してんだゆ
なろう系シナリオを自称すゆエンクリでもやれゆ >>727
ピースメーカーは第一部は面白かったゆ
第二部は大会入ってからよくわからんかったゆ アームズもスプリガンも平凡な高校生だけど実は○○でしたすげーだし
別にあんま変わらんのになろうってだけで叩いてマウント取りたい奴が多いだけ 最初期のくまクマ熊ベアー読んでてなんだこのクソなろうって思ってましたけど
実はあれでも俺つえー系ではかなり上澄みだった件 ミナシゴだって最初は異世界転生系のゲームになゆ予定だったゆ >>731
導入だけで全然なろうっぽくないゆねぇ・・・ 列車は実は異世界転生物らしいゆ
全然そんな感じはしねーゆ ヘブバンの最強ループ主人公まんこもなろうの系譜かゆ 実はっていうけどちゃんと説得力があるからな
なろうとはちゃうよ プリコネでさえ3万しか集められないのに11万集めるエンクリは最強ゆ くまクマ熊ベアーってあれ主人公を女にしたイースだよ 実はサイヤ人だった
実はキンニク星の王子で8000万パワーも出せてた
実は >>731
トラック転生してチート出来てハーレム作って料理してるから立派ななろうだゆね 主人公の挫折の描写もちゃんとしてるしな
作品としてのレベルが違うわ おみなえくんは結構イキりがちな旧世代なろう主人公タイプで
高槻くんは真面目ないい子ちゃんでなろうには珍しいタイプで
D-LIVEはおとなしいぼんくらで最近のなろうに多いタイプゆね >>742
アドルはランスさんを生み出したヒーローだからリスペクトゆ 事前だと車掌は異世界転移だったけどゲーム内だとセントイリス人になってるな
異世界転移設定はグローリアが引き継いだ >>747
斑鳩きゅんは俺なんかやっちゃいました?ってタイプゆ
皆川先生すげーゆ
なろうを先取りしてゆ >>740
商業の上澄みの比較対象になろう作品っていう集合体の底辺だけ見て違うって言ってるだけ ここまで辺境の老騎士なし
狼は眠らないはなんであんな駄作だったんだ >>742
ええ全然違わない?
くまクマの主人公ってチンピラ挑発して叩きのめしたり滅茶苦茶イキリ主人公だと思うんだけど 異世界転生した時に最強の能力と不死身の体を手にして、本当はのんびり生きたいのにみんなに頼られるから仕方なく手をかしてやるぜ。やれやれヒロイン達に好かれるのも楽じゃないぜ系主人公のふうまが一番なろうだな
https://i.imgur.com/5iZ5R9R.png >>745
ゲームシステム上チートなだけでシナリオは全然チート感ないゆ >>752
商業ですらなろう以下が溢れてるこんな世の中じゃ >>747
ぶっちゃけどれもワクワクしながら読んでたゆ 笑う女豹と静かなる狼の二つ名もあの時代じゃかなり先取りしてね? 斑鳩は擁護不可能だわ…なろう主人公って言われてイメージするキャラに近い >>756
学園ハーレムチートやれやれ主人公はラノベのイメージ そういやスプリガンもアニメ作るんだったかゆ
バスタードといいなろうガイジプロトタイプの旧作が流行りゆね >>760
前者は当時ですらピンクパンサーのパクリかと思ったぞ 悪役令嬢系もすごいゆ・・・なんでそんなに何本も生まれゆんだゆ ARMSはひたすら主人公たちが振り回されてた印象が強い >>761
普通に俺なんかやっちゃいました?って言ってた気がすゆ
でも中身は皆川作品でも屈指の異常者ゆ FANZAのなろう系といえばボクちゃん擁するアートワール テンプレだらけになる前の昔のなろう作品は好きなの結構あったんよな >>755
現地妻作りつつの勧善懲悪モノで一緒だよ >>753
辺境の老騎士はおっさんしか出てこないじゃねーか 俺も転生して美少女になるわ
お前らに弁当作ってあげるからな なろうは実は〇〇よりも転移or転生してチートもらうのが多い
平凡な僕が最強に!ってやつ >>779
ランスレにいるようなやつが来世人間に生まれ変われるわけないじゃーん >>781
エンクリお姉ちゃんに土下座して連れてってもらいなさい >>782
言われてみればそういうイメージゆ
血統とか教育とかそういう方面はレアゆ? ほんとに普通の奴が努力で上に行く漫画ってあるかな?
ナルトなんかもガッカリしたし ジュルチャガはもっと子ザルみたいなタイプかと思ったら
イラストだと美ショタでコレジャナイってなった >>787
努力して立派になれるやつは普通じゃねーゆ
すげーやつゆ! >>786
全体でみるとレア
完璧な精神の僕に才能だけが神様の意地悪でなかったけど別世界にいったら才能がついて名実ともに完璧になりました!系主人公が主流 漫画のメインキャラになる時点で普通ではないのでは? 1話目に神様的な奴にチートもらう流れ見るとゲロ吐くようになっちまった >>786
根本的に、「読者層が主人公に自己投影」する形だから
転生前はくたびれたオッサンだったりする事が多く、転生後は「クソみたいなリアル人生を、別世界でやり直し」するのが主眼なんすよ
んで、そこに血統とか入っても邪魔なだけ
だってリアルの自分は別に貴族だの旧華族だのじゃねーし だから結局なろうガイジのようなチートかジャンプのような血統の2つしかなくなったゆ >>787
ワールドトリガーはクソ雑魚ナメクジが勝って上に行ってた
仲間が強いだけだがw エンクリ主人公があんまなろう感ないのは自己主張が薄いからだと思うわ
なろうあるあるは、主人公と主人公を盛り立てるためのその他大勢で分けられるような扱いの差だからヒロイン活躍させたいソシャゲだとあんまり相性が良くない
ミナシゴくらいだなそういうのは >>782
なろうのシステムが変わって
転移転生は何年も前にトップメタから落ちてる >>780
あんま覚えてないけど仕えてる姫様と身分差年の差恋愛する話かと思ったら姫様じつはNTRれてて子供まで作ってましたーでぶん投げた記憶 そもそも成功出来るまで努力を継続できる奴はその時点で普通じゃない
一定以上の才能がある >>787
そういう作品って「どれだけ努力しても上にいけない」という現実を前に膝を折る作家が多いから
結局血筋だの才能だのに頼る >>787
不徳のギルドとかそうだけど、わりと「無能力の僕が努力でチートになりました」系なろうは結構溢れてる気がする >>805
合ってる
俺もそれで読むのやめようかと思った チートは「努力」ってのもあるくらいだからなw
24時間努力できるチート リアルでも学歴と人脈はもの凄く努力すれば平凡な人でも手に入れることは出来るけど
そこから先はね・・・ >>804
今のTier1は悪役令嬢と追放とスローライフとどれなのだよ >>808
現実が云々っつーか、バトル漫画だとインフレしまくるせいだと思うわ
インフレによって努力でどうにかなる範疇を超えた特殊能力持ちが跳梁跋扈すると、そりゃもう主人公も実は超血統だったぜーで覚醒させるっきゃなくなる 努力して強くなる限界という意味での才能は理解できるけど最近は神様から力貰って努力すらしないんでしょ? >>812
維持で血反吐出してそこから一歩も動けなくなるぞ 悪役令嬢ほんまわけわからん
なんであれ流行っとんねん 力貰っても面倒だからいいっすわってなるだろ
何かしようとするだけ偉い >>815
ある意味リアルゆ
生まれ変わっても絶対偉人になんてなれる気しねーゆ
歴史に名を残すなんて無理ゆ
チートスキルくれゆ ガンダム 超能力で当てたり避けたりします
Zガンダム 超能力で当てたり避けたりしながら気合でマシン性能まで上がります リアルに描写するなら普通の人がどんだけ努力しても同じように努力する天才に負ける
その辺を少し描いてたのはアイシールドか
努力する天才の進と桜庭の対比あったし >>814
つまるところ「努力でどうにかならないものがある」という現実を作家が作って膝を折るってことだべ?
努力至上主義なら努力で特殊能力も解決できます!にするだろ チート貰ってもあれこれ成り上がろうとするのですら面倒ゆ
何もしなくても結果だけ出すチートくれゆ 着いていけないのを人のせいにするようになったら別の趣味見つけた方がいいよ 地味な剣聖ってやつは異世界転移の時に神様に最強になりたいって言ったら最強の仙人の元に送られてそこで500年修行してた 努力至上主義の問題点は相手も努力したら追い付けないってことゆ >>815
省力化しただけゆ
結局そこにいきつくから最初から行けばいいゆ >>824
それは何もしてないのと同じゆ
次に死を選ぶしかなくなるゆ >>813
悪役令嬢は安定して強い文句なしのTier1
追放は単体で戦えるポテンシャルはないが
悪役令嬢やスローライフとのシナジーがまだまだ強い
スローライフは下火、単体だと話が膨らまず出オチになりがち >>822
最終的にアメリカ人と日本人の人種差も描いてたな
努力だけではどうにもならないものがある ならどうする みたいな >>826含め、一応の理由付けとして「努力で得た能力ですよー」という事にする作品はそれなりにあるんだけど
その場合でも、「努力の過程」は基本的に描写しない事が多い 数行程度でさらっと済ますのが基本
読者は別に努力したくないので
感情移入の対象が努力してるシーンは余計なのだ スローライフ系ってチートあるけど何もしたくないにあてはまらないか? 悪役令嬢は始まりはテンプレ展開だけどそこからコメディになったりバトルになったりと自由度が高い >>831
今の環境は悪役令嬢か
追放スローライフが次いでTier2くらいになるかな
転移・転生はTier3くらいか? >>836
本当にスローライフにすると食レポするしかないからな >>835
でも作中での努力をこちらが感じ取れないと
努力してないのと同じことゆ…… >>835
ワンパンマンとかもそうだよな
トレーニングしてたらいつの間にか最強だった D1スレでジョーカー生まれそうだからだれか止めてやれよ 後から始めたのに今いる強者に勝てるほどに努力できてかつ伸び代があるって
人はそれを天才と言う >>842
ワンパンマンてネタが出落ちだからアニメ一期は面白かったがそっから先はゴミゆ ナイツマだとこんな感じ
ロボ設計の発想 → 転生前の世界でめっちゃロボオタクのモデラーでした
ロボ設計の技術 → 転生後に努力して勉強したよ
身体能力 → 転生後に努力して修行したよ
魔力量 → 転生後に努力して修行したよ
魔法演算能力 → 理由不明、人外の異能と言われるくらいに生まれつき高い、別に神様に貰ったとかでもない なろうアニメで一番面白かったの異世界食堂だし食レポだけでいいぞ >>842
元々新都社に掲載されてた作品には優しくしてほしいゆ 努力して強くなるのはいいけどその後一切苦戦しないとかザラにあるからね 134 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8d-YeJ5) [↓] :2022/02/12(土) 17:59:22.35 ID:Z79nQXm/0 (1/2) [PC]
KMSの代表取締役社長は梶原 健太郎ですよ
この人元美容師でDJもやってた異色な人だよ
はせPはあくまでDMMのプロデューサーねKMSとは全く関係ない人よ
で、企画等はくまさんだけど開発がアイギスの開発なんよね
もうこれが不安で不安で仕方がないアイギスみたいな糞作られたらさすがに切るわ >>844
ワッチョイなしがいるから絶対ここの誰かまざってゆ 136 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8d-YeJ5) [↓] :2022/02/12(土) 18:11:51.31 ID:Z79nQXm/0 (2/2) [PC]
んで、KMSの社員2021年で165人もいるんね
こんだけいれば既存3本に天啓の4本ギリギリ行けるのかね?
なんにせよモン娘がコケたらもう天啓と巣作りカリンちゃんにかけるしかねぇ 才能ないけど努力で甲子園行けましたって他の球児をバカにしすぎゆからね
本気で甲子園目指して努力してゆ子なんて山ほどいゆのに それは努力の仕方を知りたいって事か
ジャンルが違っちゃうな >>838
「異世界」転移転生はナーフで使用者が激減したが
亜種の現地転生はまだまだ現役
その世界の元偉人が田舎に生まれてスローライフなど
様々な環境とシナジーがあり使いやすい >>841
それで良いんだよ
読者に「主人公の努力してる感」を感じ取らせたいんでなく
「神様から貰ったという超・御都合主義設定はなんか嫌だわ」て人向けに、「じゃあ努力で得た能力って事で」という理由付けにしてるだけだから ナイツマはロボットものなのに全然ロボットしてないから勘弁してほしいゆ
ロボものの面白さが最近のロボ作品には全然ないゆ >>849
原作かマンガで比較するなら異世界居酒屋のぶのが圧倒的に上 努力をした結果
→ルール違反とされて失格になった
→中間搾取に良い思いをさせた
→いちゃもんクラスの罪で逮捕され懲役刑になった >>855
あだちのように天才だから甲子園優勝も楽勝ゆの方が良いのかゆ ログホラも1期は面白かったわ
カッキーが大地人から冒険者になるとこ良かった >>844
関わりたくないゆ
ランスレは関係ありません >>858
派生が結構多くてつなげやすいんだな
要素としてピン差しするのが主流って感じか
結構複雑な環境になったなぁ そもそも転生してまた人生繰り返すとか例えチート貰ったとしてもちょっとした地獄よな >>861
アニメだけ見れば十分だろ
マンガやラノベまでは手が回らん >>859
なるほど……でもだからこそ「そういうことじゃねぇゆ!」って層もいるゆ? ここのおじさん達はふかふかダンジョン攻略記とか科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌とか好きそう >>850
ワンパンマンは長くやったらサイタマが邪魔になるから短く完結させるべきだった >>873
仏教も罰ゲームから抜け出すのが涅槃寂静って言ってゆし 個人の努力よりも外的要素が大きくされるのがリアル社会であって
努力至上主義なんてものを言ってるのはお花畑しかいない >>845
その解決法として
「主人公は"発想"が特別で、他の人間が思い付かなかった様な使い方をして凄い事になった」という事にするケースが多い
所謂、「え?皆なんでこんなの思い付かなかったんだ?」系
>>860
ジャロウデク編まではロボvsロボだからまだ良いけど、その後がね
巨人とか求めてないんだわってなった
>>865
アレは野球漫画じゃなく「青春漫画」であって、あだちの中での青春要素が高校野球ってだけなのでアレでいいんだよ >>870
他人棒嫌って永遠とスレで騒いでるのがいるだけゆ >>855
おお振りでも言ってたゆけど「この先才能もあって四六時中努力する野球バカ相手にどうやって勝つ?」ってなるゆ
それでも勝ちたいからそういうことにすゆ >>886
ユニコーンがバイコーンの群れに迷い込んでて草 つよくてニューゲームにしたいけど環境設定を構築出来ないから異世界なんだよね
そろそろ本物が出て来るかも 個人の努力よりも外的要素から大きく左右されるのがリアル社会であって
努力至上主義なんてものを言ってるのはお花畑しかいない アニメは月500円のアマプラでだいたい見られるけど
マンガは単行本一冊買うだけでそれより高いから無理 現実はマージャンと同じ
配牌も違うしツモも違う
努力をすれば役満が上がれるなんてことはない >>881
輪廻から脱するために地球外で死ぬのがブームになるな 旧帝大レベルの大学にも受からなかった低脳が努力は無駄とネットの吹き溜まりで声を大にしてゆ
愉快とは思わんかゆ? 麻雀の例えだとツモ切りしてたらアガれないんで努力するのは前提ですゆ >>902
死に戻りでもっかい地球に引きずりこまれそう >>904
ゆゆっ!じゃんゆになっちゃったゆw
おだいじ弄りまくゆwきもちーゆw 糞手だったけど国士無双が上がれましたと言ってるのがたまにいるが
それは国士無双が上がれる状況と配牌とツモがあったからにすぎない >>899
でもスライム狩り続ければ最強になるゆ? >>894
ユニコーンならむしろ今回のは電池棒じゃないことを喜ぶところやろ
あれはユニコーンではなく電池に自己投影してる勢じゃな >>896
じゃあ仕方ねーゆ!
🦄対ドブ信の決着がつくまでやらせるゆ! >>894
他人棒というか他人同士のセックスだからゆ
気持ちはわかるけどお気持ち表明されても困るゆ >>908
よくわからないけれど異世界に転生していたようです >>916
それがいいゆ!
頑張って電池君に感情移入したのにまた新しく感情移入必要なエロシーン出すんじゃねぇゆ!! 俺ジン嫌いなんだわ
そいつのセックス見せられても糞だろ ユニコーンと独占好きは似てるようで微妙に違う
陵辱エロゲーでも独占好き向けのはわざわざ他人棒ないよって宣言してるのあるくらいだし陵辱作品なのに 努力すればなんとかなりました も 努力せずにチートもらいました も極端ゆ
どうして才能も努力も大事だねってならないゆ? >>917
真面目な話するならNGした方がはえーゆ
不満が出るのは自然だから、反応するやつがいる限り永遠に終わらねーゆ >>926
悪役令嬢ものだと国が滅びないように破滅回避頑張ゆんゆ 陵辱はOKでもNTRは無理という勢もいるしこの辺の絶妙な機微を理解するのは難しいのだ >>924
でもジンがセックスしないとゴンが生まれないゆ 脂肪フラグだらけの乙女ゲーの悪役令嬢に転生するよりも
歴代韓国大統領の誰かの在職中に転生した方が難易度高いゆ >>904
優雅なお姫様として何不自由なく幸せに暮らしていたら反乱起きて浮浪児になったゆ
その後親切なおじさんに保護されたけど肉棒で毎晩責められゆ・・・
色々てんこ盛りで無理があゆ その点ズリはうんこでひとまとめになるからすごいよな >>860
フルメタでも散々言われた事だけど、まず小説媒体でロボ物ってのがどうしようもなく無理がある
最初から挿絵が付いてる商業ラノベですら辛いのに、ましてや出発点が挿絵なしの非商業だとな
(ナイツマは一応作者が自分で描いてたりしたけど、デザインがあまりにもアレなんで書籍化の際に他の人が全部リデザインしてたな)
ロボ物というジャンルは結局、映像表現ありきなんだわ >>923
否定できねーゆ!
さくっと抜かせろゆ! >>930
その当たり前を前提にお話って展開するんじゃないゆ……?
最初から奇策に頼るのは愚の骨頂って信長さんも言ってるゆ >>928
世の中だいたい努力して駄目だった挫折者か努力することすら面倒くさい怠惰なやつが多いから というかはじまりの絆もない外伝キャラなんだし見たくないなら引かなきゃええやん…… >>936
反乱じゃなくて異世界から魔王がやってきたのゆ >>925
ユニコーンと独占厨は同じっつーか
独占厨の中の1派閥としてユニコーン(処女独占厨)がいる
似て非なる存在なのは、純愛派とユニコーン(処女独占厨) 寝る時に金たまにそっと手を当てて寝てくれる嫁がほしい >>931
いやあ無理じゃねえかゆ
なんせ10年以上前やし >>938
フルメタも段々ロボから遠ざかっていったゆ……宿命ゆね >>947
回避できない時は田舎に逃亡してスローライフゆ >>937
ズリはズリでハード差に住み分けが生まれて大変みたいゆ
産卵、脳姦、ノエインと理解できないジャンルが盛り沢山ゆ
じゃんゆはノエインは理解できんゆ >>941
そういう人たちが絶望せずに安心して暮らせるようにするのが親ガチャ理論なんだけどな >>939
電池君に感情移入した努力を無駄にすゆ運営はゆぅせねーゆ! BISHOPも昔はヒロインを他人に貸し出すシチュとかあったけどな
ファンから不評だったのかいつのまにか主人公独占の陵辱ものになっていったけど >>938
ランブルフィッシュは面白かった
戦闘をロボにする必要は薄かったが >>952
親ガチャは存在するゆ
でも、大外れじゃなきゃそれでいいゆ
ここに書き込みできてるなら大外れではなかったはずゆ >>956
早く8冠達成しないと羽生超えにはならんゆ ズリはズリでハードなのや異種姦ネタが多くて
普通にモブ人間にやられるようなのが見たいって人は結構不満たまってるんじゃね?
そういう人はエスカや大麻やってそうではあるが まあスレでゴチャゴチャ言おうが3位なんで外伝の中では好評な方というね
というか騒いでるの5chだけでツイとかwikiだと割と好評な件 >>940
まあじゃんゆ待つのだ
まず努力して勝つのは正道だが同時に挫折者や怠惰なやつからするとこうあって欲しいという理想論なのだ
人間は自分を過大評価するもので、つまんねー努力でも努力した!なのに勝てない!ってなるから、
結局なろうのメイン層からしたら努力なんぞ無駄となり、見たくないものになる
そういうことなのだ >>953
よく言ったゆ!
この論理でどぶ信を説き伏せるゆ! >>965
ドブスレだけユニコーンが暴れてるの滑稽ゆw
しかも表彰台で更に草ゆ >>959
父上と50歳離れてて、30歳で介護離職して以降は細々暮らしてるが
今日の昼も、父上が漏らした大便の処理をしたよ >>959
子供は生まれを選べないなら親も選んで産めないゆ
お互い様だからあきらめるのが吉ゆ >>965
3位は昨日祝日だったおかげなだけで外伝の中で好評とはいえねー 努力しても勝てないってのは当たりまえだゆ
勝ち負けってのは必ず敗者がいるもんだからゆ
努力しても成果が出ないってのは努力の仕方を間違えてる可能性が高いゆ >>971
大変だゆ…
生きてるかマシって言いたいだけだから許してくれゆ
昨今、痛ましい事件が多いからゆ DV親に熱湯ぶっかけられたり常に青痣があるような子どもの虐待死事件でも
大抵ままだいすき、ぱぱだいすきゆったまま死ぬんだゆ >>966
つまりなろうのメイン読者層はすねてるってことゆ? >>976
努力してて才能ある奴には勝てないってだけで努力してないゴミ共の中ではズバ抜けた存在になれるよ >>984
D1スレに出張してくんなよワッチョイ隠しガイジ >>976
馬鹿は馬鹿なり、底辺は底辺なりの努力をするんだゆ
身の丈にあった行動が出来ないからそんななんだゆ 他人棒も主人公のところの名前が変わるだけだから普通に楽しめる俺は異端なの? 成功できなかった者に対して努力が足りないお前のせいだと言うやつこそ
自分が大した努力もしてないことが多い >>974
更新して何も更新してない奴らに負けまくって8位くらい取るのが不評な時の外伝なんやで?
結果見ろよ >>980
エグサクトリィ(その通りでございます) >>985
それわからないとかさてはランスレ民じゃないなおめー >>990
性癖ってナイーブなんだゆ
じゃんゆはデンズリで抜けるくせに他人棒なんか嫌だゆ!
そんなもんだゆ! >>975
努力しても成果がでないこともあるゆ
転んでできた傷の痛みに見合う何かを求めたなら幻ゆ >>986
その中にいる努力してなくて才能あったやつからぼこぼこにされて精神やむまでワンセットな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 22分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。