【FANZA】エンジェリックリンク R Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644492689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スケジュール
■02/03(木)…第13弾イベント「乙女心エクスプローラーズ」
■02/07(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■02/10(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.4」
■02/10(木)…ミニゲーム交換所上限更新
■02/11(金)…騎士くん応援キャンペーン第1弾 デイリーミッションスタミナ2倍キャンペーン
■02/14(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■02/17(木)…第14弾イベント「英雄たちのビギンズパーティー」
■02/17(木)…デイリーダンジョン Lv6追加
■02/17(木)…10連無料ガチャ
■02/17(木)…騎士くん応援キャンペーン第2弾
■02/24(木)…メインバトル MAP14追加
■02/24(木)…メインストーリー 第2巻1章 1〜4話追加
■02/24(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「103」→「105」に引き上げ)
■02/24(木)…騎士くん応援キャンペーン第3弾
■03/01(火)…第5回 エンクリフェス 開催 適当にロードマップ見てたけど姉コラボの前になんかコラボするのな
ベルゼブブ(キッコーマン)とかそういうのが来るのか なぜか誘導された要塞の新キャラじゃね?
漂白された最後の要塞おばさんとか >>3
酒呑童子とか来ちゃいそうなタイトルでちねぇ… イベントバトルのベリーハードとチャレンジクエスト気になる
これもハードみたいに聖典取れるのかな
あ、>>1乙でち いちおつでちねえ
要塞ならこの子がいいでち
エンクリには居ないタイプでち
https://i.imgur.com/mX5FNTD.jpg 明日から勝ち抜き戦ゴールド2倍でち
今日は一戦だけにしておくでち >>9
要塞少女ならちょっと見た程度だけどきみしま青先生のイラストのキャラがいいな エンリクに戦乱プリンセスで前田利春描いてた人のキャラいる? 前田利春描いてた人が誰かわからんかったからわからんわ ヤチホちゃん可愛いでちねぇ…
尼さんとこだとコラボの座敷ちゃん
νエデンだとジズマダのひとでしたかにょ 常時前日分を残しておけ
その日の最後に勝ち抜きに出撃してから【ブ ラ ウ ザ】を閉じるんだ >>21
12 出撃中
13 未実施
14 未実施
この状態で14日をむかえるんでちか? エンクリはゆるふわだから、そんなに突き詰めなくても大丈夫なんだ…
でも途中参加のきっしさまは仕込みテク使おうね、色々まだ不足しとるだろうし ちゃんと2倍最終日には忘れずに当日分まで倒すんでちよ ゆるふわから逃げるなでち
アニバはアモンorミカエル配布で残り4人を2週でWピックでちかねぇ
2天で足りてほちいでちねぇ 隊長兼任だからWアニバのWピックアップの到来に震えてるにょ・・・ ゆるふわは気持ちいい
だから、ゆるふわするのは当たり前 アニバはまだまだ先よー
ハイペースでキャラ追加してるけど大丈夫なのかな >>35
いざとなったら日本の誇る八百万の神々を投入するでち
800万週たたかえるでちw ミカエル告知あったから他の天使勢もそのうち出てくるだろうしその他神々もまだまだいるしへーきへーき 八百万はめっちゃたくさんって意味だから1億や2億年でも戦えるでち ヤハヴェ!アッラー!アフラ・マズダ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! Twitterで天使を聖書通りに再現したCGが話題になってたけどSUN値直葬だったにょ 見た目関係なく高位の存在に相対したとき圧倒的な畏怖によって発狂するのはよくある話にょ >>47
お前、声優バリアで守られてるから油断してるだろ…!いつか分からせてやるからな!
…スマメさま、お願いします! 何となくマルバスさんのランク上げしてたら
出されてる料理見ていい内蔵ねー言ってて怖いにょ エンクリもふるふるも異世界から召還された設定のキャラがいるんだな あっちはTS異世界転生おじさんとかいるからな
流石にTS周りはぼかされてるけど 女だっておっぱいは好きだからな
世の中のマウスパッドはすべておっぱい付きになるべき タイムシフトで生放送見てきたけど
中の人出すなら中の人として出して欲しいなぁ
あの状態でルシフェルになりきってブブとリアと漫才しだすのはちょっとキツかった
後半のASMRのコーナーは良かった わらわはわちゃわちゃしてて可愛いなぁと思ったけどにょ ロリコンもおば好きもニューエデンでは仲良くしてる
ここでもしろ >>59
中の人の顔を覚えてないから全然きにならなかったぜ >>59
誰も顔について触れるコメントしないあたら岸君は紳士だなって思った
ふるふるでは普通にブス弾幕流れるから >>64
その反省を生かしてNGワードだったりしない?
知らんけど ふるふるはふるバスで心を壊した隊長しかもういない
エンクリも椅子取り対人実装しろ ふるふるでいじられてたのは声優じゃなくて彩川ひなのじゃなかった?
クロちゃんみたいな声のタレントでウザキャラの人 生放送中だと全然気にならんかったけどなあ
後の写真の方はちょっとうーんって感じだったけど 昨年9月の無料ガチャの時から始めてやっとレベル103に到達した
最初ブブのエロ見たらさっさとやめるつもりだったのに遠くまで来たものだw 顔で売ってるワケでもない人の顔をどうこう言うのはアホのやることにょ
スポーツ見ながら「コイツの顔ぶっさ」とか言ってる奴を想像すれば分かるにょ ネットの適当な噂なんぞソース添えてくれないと赤ちゃんだから信じられんわ ソースはないから代わりに醤油飲んですくすく成長してけにょ でちを描いた人のキャラが姉の生放送の看板にされてて俺も鼻が高いよ 一人だけ中の人として出演したんだからギャラ高くしてあげて欲しい
どっちとして発言すればいいか、切り替え大変だと思うしようやったよ むしろ、すっとキャラ声出てくるのはさすが声優って感じだった
さすがに露骨なワードはNGしてるかもしれないが
たとえば「おまんじゅう顔」とか言い回しはなんとでもなるので
そういうのが一切飛んでこないのはこのゲームだからこそというか
ユーザーもゆるふわだなって思ったよ 聞いてて奥歯がかゆくなるというか共感性羞恥でムズムズしてくるんだけど
人前でもできるのすげぇなって思ったよ それならまずは戦乱なんちゃらの方で絵師の名前を質問してきた方がいいのでは 戦プリの方の退魔忍の人がこっちの退魔忍と同じ人と分かってた人いたから分かると思ってたけどすまんかった
アヌビスに寝室でいじめられてきます お仕事アピで絵師が引用RTとかも無いっぽいしわからんな こっちはイラストレイター公表している場合がおおけど、戦プリはしてないんだな
対魔忍は特徴ありすぎるから特定しやすいけど アイギスでもデタリキでも出てるし
あいつは一体何本出てるんだ・・・ アイギスみたいな事やらかすくらいなら安牌を取るのが一番だからしょうがないね アメリカザリガニってテレビで見たことないな
最初に知ったのがモンハンコラボだった 昨日見た限りではわりとそつなくこなしてた感じ
ゲームやってないから醤油岩塩ネタにはついていけてなかったけど
アシスタントが空気だったけど、ヒロイン3人が盛り上がってたし仕方ないね ベリアルの喋り方につっこんでたけどキャラとして声優出演させるならキャラの性格ぐらい事前に伝えとけよとは思った というか醤油ネタはここでの内輪ネタみたいなもんだと思ってたが違ったのか
やたら要求されるから外でも似たようなのが生まれてたのかもしれんが 画面的には女映してたほうが映えるからMCは目立たずフォローに回ったほうがよさそうに思える
無難でいいんだよ アメザリは一時期それなりにお笑い番組に出てたけどだいぶ前だな
ブレイクしそうでしなかった芸人
もう10年以上はゲーム関連でしか見かけてない >>90
あれでも以前はゆるゆるふわふわだった時期もあったのよ アメザリは下手したら今の方がギャラ稼げてるかもしれんね
ようつべの存在で救われた芸人さん多いのよな しゃべりが「それなりに」できるって点でお笑い芸人は仕事の場増えたよな
TVに拘らなければ かんぱにもアメザリだったっけ?
肝いりでプロデュースした戦車が大コケして死にそうな顔で出演した梨木しか覚えてないw かんぱに懐かしいなぁ。
ストーリーモードで育成つまって辞めた。
課金で打破できるようにも思えなかったし 育成さえしてれば大抵なんとかなる
まあその育成だけでも大変だったんだけど
後々星5ありきになってストーリーは開幕全体即全滅になったりした DMMのお抱えみたいなものだから安定はしているけれど
やっぱゲームプレイしていないからちょっとズレてるとこがね かんぱにプレイした事ないけど、歌だけ好きで何回か聴いてたわ 懐かしい・・・イトケンだったからずっと聴いていられたな かんぱにで思い出した。
負けたときは服敗れイラストをだね(Ry かんぱに、異世界獣ともかくストーリーそこまで厳しかった?
イベントも録にこなしてなかったとかじゃないか イベントやってれば各種素材もらえて簡単にカンスト昇進
なんてのは大分経ってからなんだ ふるふるの生放送みてたけど、相互コラボ以上の情報はなかったな いやー、誰がいくのかの言及もワンチャンあるかな、と >>124
イラストはルシのSDだったね
普通に考えるとメインキャラのりんご?ルシのトレードかな おっぱいマウスパッドのりんごさんではないでしょうか 騎士君パーツにする打点死も全員育成しないといかんのか? スキルレベルをあげるためにキャラレベルもあげるでち スキルパーツはスキルレベル上げればいい。
スキルレベルを上げるにはキャラレベル上げないといけない。
ベースにするにはステータス上げればいい。
ステータスを上げるにはキャラレベルとランクとレアリティと好感度を上げる。 好感度maxにしないとリキャストが伸びるの久々すぎて忘れてたわ 手動だがギリギリad3☆3いけたぜ…
1周年のときとかでもいいから過去のやつ復刻しないかな ガーゴイルちゃん今日だったのかにょ
……なんで敢えてバレンタインデーに? ガゴちゃんおめでとー!ぷおぉぉおおお!
勝ち抜き2倍も始まったけど今はゴールド貯めて新キャラに備えるでち ガゴちゃんおめ
つまりバレンタインガゴちゃんが来るということですね なに、お祝いされる意味が分からない…?良いだろうこれからたっぷりとその体に教えてやる!
きっしさま全力のお料理フルコースをとくと味わうが良い! ガゴちゃんはバレンタインデーのプレゼントとして造られたんですかね >>153
一位?そんなものはくれてやると言いながら投票を続けるのがベリアル民なのだな… つまりサキちゃんの見た目でリアちゃんの声のキャラが最強
ぷんすことか言わせるか 1枚絵よりも立ち絵のほうが可愛いキャラが結構いるでちねえ こななみさんのお友達が増える分には一向に構わんッッ でち ベリアルは票が半分になっても2位と拮抗できるからしばらくはずっと独走してそう ホームに立ち絵を表示したい派
グシオンとか立ち絵カワイスギ おま環だろうけどちょいちょいBGMが切り替わりきらずに二重三重に掛かってるわ >>167
ついでにホームでラジオも聴けるようにしていただけると…… ラジオ携帯できるようにするにょ
BGMに重ねてどこでもラジオ流すにょ ガーゴイル「語尾にでちとかにょとかつける意味がわかりません」 ガゴちゃんお誕生日おめでとう
相変わらずクールなコメントね 風評被害といえばペムエネの事をいつの間にかペムネエだと勘違いしてた、不思議でちねぇ マルバスのストーリー見たのでちょっちマゴットセラピーをググって読んでたでち
…色々見なきゃよかったでち
ブブも子供時代はこんな蛆虫だったんでちねぇ(錯乱) magott lairならDianlo2で覚えたでしょ イルカセラピーくらいがエンクリにはちょうどいいゆるふわだな あとはガチャがゆるふわになれば課金する気になるんだけどな 金入れてガチャでなくて萎える人は多そうだけど今金入れてない人がガチャ緩くなっても
無課金でやりくりするだけじゃない? 名前なんてアボガドでもアホガトでもアボガトでも大して変らないしな >>190
ピックアップ率に対して250連天井は高くない?
現状だと無課金かめっちゃ課金するの二択しかない気がするんだわ 村の底で鍛えられすぎてそこは別にという感じだな
3000円のはふるふるのステップアップみたいなのにして欲しいが 一方ハゲ上位のガゴちゃんは髪を大量に持って行ったもよう 正直性能で引く理由がないから好きなのだけ追う分にはそんな課金しなくてもいいしでち
まあゆるゆるにしてくれる分にはうれしいでち 好きなのだけ追うからむしろ大変な見境無いちんちん僕みたいのもいる ちょい足しで追えるなら課金する気も出るけど
ここのはちょい足しじゃ済まないから本当に気に入ったキャラの時くらいじゃないと
さらにキャラ取ったところでゲームに何か強い影響が出るという事もないのがだめでちねえ 4倍石のミッションとかも売ってたし全然高いと思わんけどなー… やったことないけどフェスキャラなら
3000円で聖典60個
10連で聖典80個
お誕生日で聖典5個
で聖典開放とか出来るんかね? 17から3倍だからスタミナは明日の夜から使わなければいいな
プリコネは今日から4倍だしごちゃごちゃになってきたわ ふるふるは全く触ったことが無いのに、よく貼られるからアボカドちゃんだけ覚えてしまった ふるふるコラボはいったい誰が来るんだろう?
エンクリはわかりやすく3人の看板娘居るけど、ふるふるってそういうの居たっけ? りんごぶどうみかんがその枠
他コラボだといちごメロンもあった りんごとかいうなんJ民を輸出したら国際問題になるからね 人気キャラは差し出してこないから諦めてもろて
コラボ要員はぶどおばって決まってるんだ 遠い未来に出番あるらしい人は遠慮してもらうにょ
ここはデクの木様に来てもらうにょ レモンちゃんは岸くんには刺激が強すぎる
サキちゃんで我慢しろ 不知火おばさんペド化した上で漂白してあやかしで畜養して座敷童ちゃんとして再輸入したってマ? いつかエンクリフルボイス化を夢見てるんだが
無理か? でもフルボイスになったら
ルシのもぉーーー!もちゃん様のムキーーー!も聞けなくなっちゃう 姉の前半戦から普通に現ナマ突っ込むハメになって俺は今月生きていけるのか 【でちにょもん】
仏教の教えを説いた「大日如来聞」が訛って変化した言葉なので
ネットで検索すると仏さまの尊い画像が表示されるぽよ 仏陀の教えを説くときに「私はこう聞いた」という決り文句の如是我聞(にょぜがもん)という言葉ならマジである アイコンのルサールカってベルゼブブと激似じゃない?
目の色ぐらいしか違い分からん もっとでかいのを見てしまったらどれも一緒に見えちゃうからね 肉余りすぎじゃないか?
リアやバアルに分けてやれよ 生放送で体型の話題になって拗ねるリアちゃん面白かったでちねぇ… よし。
過去スレのアドバイスのおかげで試練のLv103を無事☆3クリアしたでち。
マステマさん最高でち。 うーん…やっぱアイテム一覧からも入手先検索できるようにして欲しいなあ
不足してる食材をカバーしとこうって思った時の動きがどうにも難しい 雑草食うようなやつは昆虫も食ってるから栄養は大丈夫だぞ カカオ貰っても何もしなかった騎士くんのせいで中止だよ >>272
ふるふるのバレンタインイベとして開催されたにょ 現行イベで最後にちょこっとだけチョコだしたらそれでバレイベ成立にょゲラゲラゲラ >>272「プラム」のドキドキスイートバレンタインだにょ
察するにょ とうふがフルーツなんだからプラムが堕天使でもいいだろ 騎士くんパーツとしてエリゴス育てたけどランクとレベルと好感度だけでいいよね?
ベースにしか使わないからスキルは上げなくていい? ひどいでち
岸くんは私の身体だけが目当てだったのでちね (ベースにするには)都合の良い女グシオン(クリスマス) ご飯もらえなくて鳴いてるルシさんに優しく雑草刺し出死体でちねぇ… そういえば最近やったエロゲでこれガーゴイルの声だろと思ったら名前違ってて嘘だろと思ってよく調べたら別名義だった
裏の声優は名義多くて調べるのめんどうね サッキーがエッチなゲームに出てるってマジ?
幻滅しました Lv74でなんとかH12-3☆3クリアしたにょ…はやくバアルが欲しいにょ ガチャでゲットしないとそれはバアルのようなものだにょ >>287
グシオン
メイドだと思い込んでたけどコスプレイヤーだったのね。
なら、ブネはセアルに弟子入りしたほうがよかったのかw
>>291
調べたらでてくるのが凄いけどなw
変えてる意味なし。
あれって、どっかで公表してるのかそれともダメ絶対音感所持者のせいか。 出演作品ごとに名前変えてる車の人とかいるからな・・・ このゲーム、こいつは育てておけっていうキャラは誰なの? ■02/17(木)…第14弾イベント「英雄たちのビギンズパーティー」
であるから、今日の15時あたりにイベントキャラの紹介が着そうかな
英雄たちってことは既出キャラでは
勇者アモン、騎士団長オセ、戦士アスモデウス
あたりの誰かっぽいだろうか? 初期3人娘、ヒーラー、ケル、コインからマステマとハゲ、 >>303
生放送で出た情報見てないんけ?
ハフバ仕様3人娘、ハフバアモンちゃん、新キャラミカエル、の5人だぞ ハフバがアモンって事はアニバでスタドヤが来るのを期待していいのか? アモン、ルシ、リア、ブブがガチャで、ちゃん様★1で配布、ミカエルは次巻の顔見せだけと予想 サタンちゃん様が、無茶な会社経営とモータースポーツと従業員倍増計画による経費圧迫で色々潰したまで理解したでち
その後エリート社畜ksknが色々立て直す未来で、色々飼い慣らされるまでは予測可能だにょ >>305
おお、すでに情報公開されてたんですね!
ハーフアニバーサリーではアモン新衣装が来るようですので、ガチャ必ず回しますw
ほかも粒ぞろいだし、明日が楽しみ >>315
こうして出来上がったのが鯖の醤油煮雑草和えでち 毎回顔違うというか毎回書いてる人違うからなあ
水ルシはフォルカス書いてる人でハニルシはオセでしょ
素ルシも別の人だし また鳥野ごはんと思ってたけどもう絵師の紹介もされてたんか >>318
なんかこう綺麗なジャイアンのような感覚 10mくらいまで成長したリアちゃんとか欲しいですね 胸がうごエロで動いただけで発狂する宗教もあるんだから顔くらい許してやってくれよ ルシはやっぱ鳥野ごはんか
どう見てもオセ絵師じゃなかったしな 明日は聖戦である! お姉ちゃんの方で致命傷負ったので手加減してねリアちゃん… ルシはいつものテンプレに則って配布なのか否か
お姉ちゃんにケツの毛まで毟られたから雑草すら食えなくなるのは勘弁願いたいです ミカエルまできたから配布がわからん
5人目に紹介された子が配布か? ミカエルが配布でリアルシがWピック
後半にブブアモンだな まさかの3人実装とはこのリハクの目をもってしても…
リアちゃんルシがWピックアップで、ミカエル配布かな ああwピックアップの前後でくるか
単独0.35はきついわ キャラ紹介3人目きてるし
ガチャ前半2人・後半2人・配布1人で>>318の5人なのかにょ?
ゆるふわな時代は対魔忍で幕を閉じてしまったにょ… 堕天していない天使が元ネタのキャラが実装されるのは今回が初かな? ここからでちとにょともんが来るから見てるがいいにょ 引けば100%の精神で挑んでたから見てなかったがWPUって個別0.35%なん…?
てっきり個別は0.7固定ですり抜け枠が可変してるイメージだった >>353
0.35だぞ
だからガーゴイルとシワシワのときキツかった >>351
まあイベ前にイベキャラ紹介しないってことはないからそうだと思う ふるふる方式ならリアルシ各0.7%、
プリコネ方式ならリアルシ各0.35%にょ
天井までにどっちかは来てくれないと困るでちねぇ…… 姉のWPUは0.7なのにどうして…
まぁ、姉は姉で青天井なんだけどさ… 一応堕天してないくて、正式な降臨なのか
★ミカエル★
私はミカエル、天界におられます創造主様より遣わされし天使です。今はジャンヌの身体を借りて地上に留まっています。私の使命は、この地上に新たな脅威が訪れようとしていることをあなたに伝え、そしてあなたと共に守り抜くこと――よろしくお願いしますね、騎士様。 堕天使じゃないのにゲーム出演してもいいんでちか
許せないでちねぇ 人の体借りて膜貫通するんでち?
天使に人の道はないんでちねぇ 中身ミカエルなジャンぬの体でエッチでちか
興奮するでちねぇ 対魔人でも出演できたので問題ないにょ
わらわもバアルの身体を借りて出演中にょ
今度はエスカレイヤーとか女幹部とかも呼ぶにょ 明日のメンテは11:00〜15:00でちか
いつもとちがうでちねぇ >>355
へ、マジか全然見てなかった…フェス5%だからよもや確率下がるまいと突撃しとったわ
お姉ちゃんは0.7%なのに、って思ったけどそうだよな、天井無いガチャあるもんなあっち…昨日そうだったし やっぱWガチャ2連発か
財布がオーバーキルクラッシュされるでちねぇ ダブルピックアップ…シワテテオの悪夢が蘇るでちねぇ…
ガーゴイル5人出て天井叩かされたシワテテおねえちゃん… フェスは様子見してたからまだダブルを経験してないにょ
ふるえるぞハート!燃えつきる財布! もうエンクリでメイン三人娘の座は不動だろうから
新作のでちにょもんRPGをスマメちゃんにお願いしてくるぽよ 明日はデイリーLv6追加もあるから消化には注意するでち ミカエルちゃん生放送時点だとちっぱいかなと思ってたら、大変立派なものをお持ちだったでござる これはホワイトデーイベ限定つよつよサキちゃんの石でち
ハニバ限定なんかに負けない!でち
そろそろサキちゃんお願いします…でち でちでち言ってないでぱぱだいすきとか言ってりゃ勝てるにょ ミカエルちゃんはメイン二章のヒロイン役かにょ
魂だけ降臨ってのはアモンと同じか、あっちは体側が主みたいだけど ハニバルシもハニバリアちゃんもデバフ持ちっぽいでち
サポーターかにょ?
ガゴテテオのWピックフェスの時は70連で勝利したけど今回は厳しい戦いになりそうでち リアちゃん狙いだけどルシフェルかわいいな
鳥野ごはん氏の衣装デザインが良くて毎回刺さる >>382
νガンダムちゃんは伊達じゃないでちねぇ ちゃん様は君の心にいるよ
まぁアイドルイベ予告に普通に一緒に映ってたし、近く来るだろう ほんとだかわいい
よく見たら右後ろにはシスターも居るんだな、シスターはよ 明日の今頃はゆるふわの血が流れてるんでち
恐ろしいでちねぇ 新TOPのブブのお胸が今まで以上にバインバインすぎねーでち?
暴食の果てでち? 果てじゃないでち、過程でち
ハーフ記念絵でもまだ食ってるでち このままではベルデブブになってしまうにょ!ダイエットイベントにょ! このままではブブさんじゃなくてブーさんになってしまうにょ・・・ ハフバを前にうかれるのはわかるがきちんとボス券は消費しておくんだぜ? ミカエルちゃん配布なら個人的に大歓迎にょ
ただ文面見る限りではルシが配布になりそうにょ・・・・・・ ベルゼブブ(ダイエット中)
絶対エロいやつでちねぇ >>415
前!後ろ!前!後ろ!とかやるんですの? メイン泥増加キャンペーン中はイベ放置する派だが、今回はそうもいかないか
来月の3日までずっと3倍だ スタミナ貯める
デイリーは寝る前に受け取りだわ
忘れて寝そうではあるが いつのまにかルシフェル星3になってたのでシコりました >>422
もっとリアちゃんみたいに言ってくれないと分からないよ 一番人気が10年以上前のゲームとは……そもそも動くのか? NEW EDENにて雑草0円セール開始(無期限)
前回のZASSO FESTIVALに参加した騎士さま、ZASSOポイントが3兆ptくらい貯まっていませんか?
使用先として雑草はいかがでしょう? 河原で毟れば実質無料! >>318
ルシフェルさんいないでちねぇ
まんなかの金髪娘は誰でちか?(定番 そーいえばボス券と結晶を使っておかないといけないでち 明日のメンテは11時からだから昼過ぎにボス券まとめて消化するわ騎士くんは要注意にょ 夏めろちゃん目が死んでるんだけど酷いことされたにょ?
オススメの500円ちっぱいロリげーを教えて欲しいでちもん おや?明日の新キャラはルッシとミカエルなのか…リアちゃん配布もワンチャンあるか?
でもルシも来るならいっそリアちゃんとセットで、天井までにどっちか引いて天井で両取りが良いかな…
ノーチャンスで天井?はは、まさかそんなまさか >>434
君は何を言ってるんだ、現実を見たまえ3人だぞ
つ >>346 3人ガチャなんてそんな地獄があってたまるかよ!!
>>433
泣きゲーOKならルリのかさね、てんこ盛りが良いなら聖なるかな Special Edition DL版でも買うが良い 配布キャラなしなんて事も無いだろうし一人は配布やろ
俺はミカエルにでちをBETする ガチャ前半2後半2配布1なのだろうが、全員お迎えはハードルが高すぎるぜ…ハゲてしまう ダイヤ20億個山分けを信じるでち 信仰心でハゲるでち >>433
横スクロールシューティングが平気な人なら精霊天翔を推すもん お願いだから明日から数日はみんなログインしないでくれよな
病気の妹の為にダイヤが20億個どうしても必要なんだ 前半がルシリア?か…順番的に後半の子が欲しいと前半二人スルーせざるを得ないのが辛い ルシはどうせ天井覚悟で引くからもう一人はブブがよかったな >>442
なんと聖なるかな Special Edition DL版には聖霊天翔とクリスタルフレンズもSTG部分抜きでついてくるらしい
久々に見返してみたけど今でも十分使えると思いました リアちゃんがガチャでルシフェルがいつものイベント報酬で
ミカエルがイベントのベリーハードのクリア報酬かもしれない 明日はデイリーダンジョンLv6追加もあるからメンテ前に消化しないように気を付けないとな >>448
イベベリハ報酬だとさすがにブーイング来かねないにょ フェニックスちゃんが中途半端すぎてつらい
おとぎのそっくりさんがレープされててつらい バアルだってふるふるでおしっこ漏らしてたし大丈夫だよ いよいよ地獄のトリプルピックアップの開幕か
緊張で手が震える メンテ早いから忘れずボスチケイベガチャ消費するんですよ 明日はリアちゃんガチャ確定なのかこれ?
また天井まで回すのか… 今までロリコンに優しかったんだから少しは恩返ししろ >>461
むしろ配布と思われるのはルシ(ヒント:ツイッター文面最後の一文)
ミカエル配布なら大喜びにょ ルシフェル配布ならエッチなルシを無料で手に入って俺の勝ち
ミカエルなら寝室2つを無料で手に入れて俺の勝ちだな ミカエルって一応次の章のメインキャラだし配布することでキャラを認知させる的なことがあってもおかしくはないな >>464
2章の橋渡し役ならラダロアみたいに掘れる可能性考慮して配布の可能性があるんだよな
別にマルバスの紹介文見ても他と変わってたりしてなかったし 引く理由より引かない理由を探し始めるのは病んでいる証拠なんだよ >>467
ハニバルシ「みんなと会えるのを待ってるよ」
同リア・ミカエル「みんなと会えるのを楽しみに待ってるよ」
配布キャラの場合大体前者のメッセージが選ばれる(最近は後者でも配布ってケースも多いけど)
ただみんなが言ってるように第2部のキーキャラだからミカエル配布って可能性も否定はできない >>472
サービス開始してしばらくはこの法則があったけどいつからか下の文章に統一されたんだよな
今回になって急に復刻したけど そのうちだれか指摘すると思って黙ってみてたけど誰も指摘しないからわらわがこっそりと教えてあげるにょ
実はツイッターには【文 字 数 制 限】っていうものがあるにょ
141文字以上はかけないにょ
ここまで説明すればさすがに文言が短縮されてる理由わかるにょ?
ルッシの告知ツイートの文字数は139文字にょ
別に入手手段と文言は関係ないにょ もっとメガネ掛けた家庭教師の女子大生みたいな感じで教えて 俺は最初から知ってましたよみたいな感じてふふってなる ねえぽっと出の新キャラプレイアブルしてるのになんで3Pしたちゃん様出ないの? ちゃん様の初出は次のフェスかと思ってたけど生放送見た感じだとアイドルイベっぽいなあ 来月にしてくれないとお財布がもたない
でも今月のフェスだろうな >>481
最近は配布も統一してたのに急にどうしたのかと思ったら単に文字数制限だったのか >>488
マダ「未来の私が払ってくれる魔法のカードがあるらしいわ」 >>433
会長に、わるい子!わるい子!
ってされるから幸せになれるぞ ルシの元イラストレーター何処いった?
天井はするけど0.35%は出る気しないな 別に今すぐお迎えしなくてもええんやで
1周年くらいで選べるチケット販売してくれるとええなあ いろいろ体力回復しちゃって702になっちゃったにょ
ミスだけど明日からのイベントとハード3倍のためにそのままにしとくもん
でも今日の分のメインハード消化していないのももったいない気するでちねぇ ちゃん様はいつまで出し惜しみしてんだ
そろそろ出してもいいんじゃないか? >>493
ふるふるの生放送でその場で決めた設定でキャラ描いてたわ
ふるふるに酷使されてるんかな? 久々に石割るか迷うでち
ノーマル3倍だけでいいでちかね >>498
エンクリのライターと同じことさせられてるじゃん ハード3倍になってないにょ!!
スタミナ900貯まってるんですけどにょ!! ちゃんと時間書いてあったでしょ
だから今やっちゃだめだよ >●メインバトルハード ドロップ3倍キャンペーン
> 2022年2月17日(木) 15:00 〜 2022年2月24日(木) 13:59まで
なるほど・・・イベントのBOXガチャ消化してメンテまで待機するしかないのか まじかー
自分も2時からだと思ってた
ラジオのスタミナの時間調整ミスったな デイリークエストもLv6追加されるからやっちゃダメかな
3倍出来ないし暇だなーと思いながら今やっちゃったんですけど スタミナ2倍はまだ期間あるから焦らないにょ
ガチる人は頑張るにょ ベリキャン噛み合わないな最速で撃ちたい全体デバフが速度微妙だし数値低いしリキャスト長い
3年後ならそこそこ使えるようになるクリダメアップがほとんど息してない
全体マステマ専用強化装置になってるわこいつより攻撃強いの入れたらベリキャンが更に微妙になる メインハードやっちゃったけどイベントがどれくらいスタミナ使うか分からんから別いいか デイリーやっちゃったし三倍メンテ明けからかよ
前から思ってたけどイベント開始と倍キャンペーンいきなり被らせるのはうんちだとおもいます あれ、交換所のミニゲームの報酬一部復活してたか。
告知見てねーから何か出てたのかもしらんがw 性能はまだ分からんがホーム人権ではなさそうだな
対魔忍で使い切ってたからどうなることかと思ったぞ サタンをアイドル(偶像)にするってまさに神に背く行為だよな
ってことは対になるアイドルガチャはルシではなく創造神になるべき 怠惰で寝転がってポテチ齧ってるのあたりがガープとキャラ被りしすぎでち 今日から無料10連ってことはノーマルガチャもメンテ前にやっておかないと駄目なんだったっけか
今朝はやっとくこととやっちゃいけないことが色々あるなw ミカエルってミカエルを宿したジャンヌってことで良いのかな?
アモンを宿したああああと同じで >>511
そう思うじゃろ???
何も考えず3Tで最大火力出せば良いFCバトルにはぶっ刺さり性能だぞ さすがFCバトルのためだけに生まれてきた雑草だ殿堂入りしてもキャラは無双するのだ これで3人娘がもう3キャラずつになるわけだが、そう遠くない未来にルシ染めブブ染めリア染めパがそれぞれ出来ちまうのだろうか
アツいな 別衣装を一つももらっていないキャラもいるのに格差でちねぇ… >>527
エンクリに限らずスマメは結構別衣装格差付けてくる傾向にょ
マステマちゃんとかリリスちゃんとかの別衣装なら問答無用の多々買い案件なのに ピコとか一杯バリエーション用意されてたな
他のキャラの三倍ぐらい >>521
アモンはああああと死にかけて力だけを渡した、主人格はああああ
ミカエルはジャンヌに憑依してるだけで主人格はミカエル(たぶん)
になるのかな イベント11:00までにょ
ボスチケ余らせてる人はちゃんと使い切るにょ >>520
初回の無料10連はノーマルガチャと入れ替えだったけど、2回目からは別枠になったから大丈夫にょ >>528
限度はあるけど人気キャラを優先するのはソシャゲの常なんでちね
やっぱりFCバトルでのし上がるしかないでち 旧作から設定引っ張ってくるなら
nvsnとこからアイオーンさん出してくれてもいいにょ スマメは人気とか無視しての運営お気に入り贔屓とか
姉のν化みたいな好評の捉え方を勘違いしてのムーブとか
色々やらかすから監視しとくのは間違いでもないにょ >>535
ただちゃんと軌道修正すべきとこはするから
そういうことすらできない運営も少なくないのよ・・・・・・ >>530
紹介動画で喋ってるのはジャンヌのほうっぽいけど入れ替わったりするんでちかね
寝室が楽しみでちねぇ ダブルピック初めてで今から震えるにょ
今日は寒いから仕方ないにょ >>538
今回ルシリアがWピックだったら壮絶な多々買いになる騎士くんは多いと思うにょ
健闘を祈るにょ 配布があるなどという甘い考えは捨てろにょ
戦場では甘い奴から死んでいくにょ 確率は運営次第なところあるにょ
1回目のダブルと同じか、色付けてくるか あと30分くらいで急にメンテ来るぞ
イベント消化しとけよ >>543
ゆるふわを謳うゲームにそれはあんまりにょ >>546
世界観やシステムはゆるふわでもガチャに限っては甘い考えは捨てるべきにょ
今回も0.35%に震えるまで思ってたほうが精神衛生上よいにょ もしもダブルピックアップだと聖典付き3000DMMポイントガチャがあるのかが気になるなぁ
ガゴシワテの時はフェスだったから3000DMMガチャがなくてガゴ聖典に紙を結構持っていかれた ガゴテテオフェスは唐突にやってきた地獄だったよね
聖夜セアル等で石溶かした騎士くんも少なくない中で・・・・・・・
しかもあの時お出迎えできなかった騎士くんはフェスでの超低確率すり抜けに期待するしかなくなるという 俺は信じてるよ、リアちゃんは配布でやってきてくれるって…
それにハーフ記念だ、もしWPUだったとしても0.7%ずつという可能性だってまだ、まだ… WPUではなくガチャが分かれてる可能性も無きにしもあらず ガゴテテオフェスは250連目でガゴちゃん出て天井でテテオ交換する惨状だったがほんと道中十数人すり抜けwして頭おかしくなるかと思ったわ なんかエンクリ入れないでち…
急にメンテとか困るでち… >>556
急にではないにょ
ちゃんと>>531で注意喚起したにょ いつもどおり午後2時からメンテだと思ってたからイベントのボスチケいっぱい残ってるわ
急に変えるなよ 1月末辺りから始めた新米騎士君で純粋に戦力を増やしたいって場合溜まってる石は次のハニバ?と3月のフェスどっちにぶっぱしたほうがよい? ガチャに使う石を割って上限レベルを上げると強くなるでち 新米騎士なら新キャラが性能良さげのフェスを回して有能すり抜けも期待するのがベターかなあ
でも今のところ性能ゆるふわだから欲しいやつ回せばいいょに ハニバも多分排出二倍だろうけど目玉引けないと辛い
フェスはガゴちゃんとか出るけど誰が来るか分からん(ほぼサタンちゃん様だろうけど)
ハニバキャラの性能がインフレ起こさなけりゃ好きにするでいいと思うよ俺は 単体性能ならハニバのが強いんじゃないかね?
フェス回す魅力はすり抜けで☆3の層を増やせるとこ アニバガチャが確率2倍ならアニバ、通常確率ならフェスでちかねぇ
でも最優先は気に入った子がいるほうでいいでち ご教授ありがとう、アニバが排出2倍になってるならアニバ回してなってないならフェスまつとするでち。でもベリアル欲しくて手が滑ってしまうかもでちね あかん、いつもみたく午後からメンテと思って油断してた
ボス券余らせたかものう >>572
これは良いダイマ
諭吉さん二人分買おうと思ってる岸さんは、1万ぽいんよ券を2枚にするの忘れないで そもそもジャンヌって誰ね ああああみたいに船出身? >>575
ちゃんとカードを買わないと無効(ファミポート経由はNG)って事も要注意にょ
ごくまれに諭吉カード売り切れって事案あるし >>576
ジャンヌダルクじゃないかな
ミカエルだし ジャンヌダルクが元ネタだろうけど一応オリキャラじゃない? メンテとか聞いてません失望しました
マヨラーになります >>583
>>361 という設定らしい
つまり憑依した体で岸くんとリンクすると 史実のジャンヌ・ダルクが聞いた声が大天使ミカエルの声ってところからのミカエルがジャンヌの体乗っ取ってるキャラ付けにゃな? 紹介で「ミカが連れ出しくれるまで」って言ってたのはそういうことだったんだね 声優が顔出しまでしたゲームがエッチなわけないじゃん みたかりんちゃんあの顔でとろとろになって喘ぐにょ
こーふんするにょ スク水天使のとこのミカエルは
ヒモ装備のhentaiだった気がするにょ コンビニでDMMカードなんて買ったら変態なのがバレてしまうでち・・・ 電ジブの罪は重いにょ
お詫びにブブゼラ天使連れて来るにょ キャラが書いてある普通のカードは気にならないけどDMMカードだけはなんか抵抗あるな >>604
ハーフ限定+物理だからリアちゃんが物理とは限らないにょ >>600
ハーフ記念or物理星3確定とはなんだろこれ 黒子神をプレイアブル化したらDMM一位待ったなしだぞ 今のところ攻撃属性変わってるキャラいないから普通に考えりゃ魔法じゃね >>609
よく見たらそうだったにょ
ちょっと雑草キメてくるにょ 2週間まってフェスにちゃん様くる可能性信じるか迷うな
ルシとベリアルはそこまで期間ないだろうし ステップは1回限定で"10連目が☆3ならハーフ記念確定"だからあまり確率高くなさそうね
未所持多いならもう片方の
ハーフ記念キャラと過去の限定物理キャラを含む☆3確定ガチャのほうが良いかも そもそもメンテ中なのになぜ情報がもう出てるのか
妖怪ブッコヌキは嫌われるにょ ふるふるみたいにハフバキャラは寝室2つとかないかな >>608
ぬうアモンちゃん勇ましい系ドレスアップかと思ってたら、下半身がえっちだった
お迎え決定だ どっちも1回限定だし両方引いて1位にしてあげてくれよな 2週連続ダブルPUで弱った岸くんの珍々に
ちゃんフェスで止めを刺す完璧なシナリオでちねぇ なぁにつまり全員お迎えしたらええだけやろ簡単簡単ガハハ でもあれを逃したら次にいつ尻を前面に投げ出す子が来るか分からなかったし むしろ腰もロリも興味ないから性能しか見なくていいな… まぁエンクリの現環境はバフ・デバフはそこまで重要視はされてないにょ(ムルムルのようにゴリバッファーやガゴちゃんのように繋げが強いなら別)
むしろリキャスト周りが問題にょ ロリ魔防ダウンアタッカーとかだといきなりたいまにんが死ぬことに…? あら延長せず普通に終わったのか
帰ったら天井打ち抜くから、皆頑張ってくれ やってしまったにょ、無償10連一発でルシちゃん引けてしまったにょ リリスちゃん復刻ガチャ来たにょ!
すごーく可愛いから気になる騎士くんはぜひお出迎えしてほしいにょ 性能的には244のパーフェクトタイプにょでちもんでしゅねぇ ものすごく久しぶりにデイリークエストをスキップせずにやったにょ ベリアルは凄く強そう
ルシフェルは微妙そうに見えるけどFCなら強い? 40連でリアちゃんんきたでち
ルシさんもほしかったけどこれは流石に早引きすぎて撤退でちねぇ… カソドス復刻してるけど、ハーフ記念スペチケでも交換できるな 250連途中でリアちゃんお迎え、交換でルッシげっとだ
何が辛いってハーフ記念といいつつ2.5%据え置きで各0.35%というね…! 150連でルシとリアちゃん両方引けたもん!
スペチケ次第でカソドス引くか検討するもん 初日からやってる初心者なんですけどカソドスってなんどすのん? 聖典開放前にでちねえ引いたから実質紙片没収の純ハズレか >>668
フルパワーシフトの条件厳しくした分効果上げた形にょ 100連でベリ、スコ、レビ
ルシフェルちゃん欲しいよ
あとスキルの時キャラがヌルッと出るようになったね 50連でリアちゃんきたにょ
2倍じゃないからここで撤退にょ 天井引いてどっちも来てくれなかったにょ
いんたいにょ 天井までそもそも☆3出ないとか引退なんだが?
怒るよ 危な…4500円確定かと思ったらステ2で⭐︎3出たら確定か
勢いで引くところだった ミカエル222でリキャスト3減らすとか2減らすとか、使いやすいのか使いにくいのかよく分からんな ミカエルのスキル、常時先頭魔防小ダウン、全体攻撃中アップできるのは結構強そう 20連でハフフェルとついでにアモンとガープ出たから撤退
後半のハフブブまで石温存や バトル中のカットインが微妙に変わってるう
何かぬるーんと出てくる、ぬるーん イベント報酬の銀ランク素材が増えてるんでち?
マシュマロや寒天とかがあるでち >>689
ポイント凸ガチャってそういう事なのか、確定じゃないんか…2人とも割と強そうに見えるからなあ 250連で被り2のみ天井一直線だったわ
交換はリアちゃんにするからルッシすまんな・・・
というか今のところガチャ回した4回全て天井で流石にきつい >>689
4500円ドブに捨てるとこだったわ…危ねえ… 何にも考えずにベリハ行ったら麻痺耐性でぼこぼこにされたよ >>702
ついに来たか・・・・・麻痺潰し
まぁ今まで絶対正義として君臨しただけに対策もされるよね すまんベリアルちゃんって限定?
どこに書いてあるか分かんねえ ルシちゃん自引きしてリアちゃん天井でフィニッシュ
ダブル天井行かなくて助かったわ 82連ですり抜けウァラクのみ……
少しだけ残った石は後半用に取っておこう >>706
ハーフ記念プレミアガチャ画面確認するにょ
ベリアル(ハーフ記念)☆☆☆の横に期間限定とちゃんと明記されてるにょ 244って333と並ぶ最適なリキャストの一つだよね リリス40連
ベリキャン天井
トラソルママ天井
今回340連で虹4 すり抜け3ベリアル1
840連振りのPUありがとうございます SP撃つときの演出ってSD絵2パターン切り替えて表示されるけどこんなかんじだったっけ? 急に集金がいっぱい来て優先度に迷うにょ
1万スぺチケあり>1万ミッション 他は運しだいかにょ >>689
確定になるのはSTEP2の10連目のみだよ…1〜9連目で☆3が出ても確定じゃない 250連全部すり抜けてリアちゃん交換でお迎え
すり抜けもNew多かったから経験値が足りないずぇー 麻痺耐性あったけど18ターンで無事いけたにょ
今度からバロールちゃんお役御免にょ・・・ 200連くらいでルシ出るまでマジでPU入ってないんじゃないかと思ったわ
あとフェニックス出すぎなんなの やっぱりスマメに嫌われているようだ
プレミアムパスオンリーの微課金雑魚はここまで… 星3ゼロでフィニッシュにょ…
あったけぇぽかぽかふるふるに
かえらせてもらいますにょ なんかSPスキルのモーションちょっと変わったにょ
右にキャラがちょっと流れるにょ 沈黙耐性と麻痺耐性きっちり別々に100から減るにょね回復で耐久するいかないにょ 今はハード3倍か…星4化は大体終わってるから今のうちにイベントハードはちゃんと回っとこ…
>>713
にゅっと出てきてぐっとポーズ取るようになったね。今回からな気がする
あとイベント入り直した時にハードステージ選択がデフォになってるのも何気に良い カソドス復刻来てるけど1万パックのスぺチケでもリリスとサマエル選べるし
お布施するならこれが一番無難かにょ。ファミチキ買ってくるにょー 30連くらいでリアちゃん出たわ
ルシちゃん欲しいけど姉でシィル引くまでに二万突っ込んだのを考えると復刻まで待ちだな >>725
やっぱり変わったよね
最近スキップしてないときはあまり画面みてなかったので忘れてただけかと思ったわ やべえにょ天井まで回して出なかった方回収するつもりだったけど虹0だったにょ 沈黙耐性もあるじゃん
グッバイバアルフォーエバーバアル VHなんか滅茶苦茶痛いなって思ったら主犯はルッシだったわ
おまえしれっととんでもないダメージ味方にばら撒いてるだろ! 結局300連で石なくなたけど何も来なかったにょ
どっち交換するか悩むにょ リアちゃん統一パは今んとこ安定しそうだけどルシパの腰がやばいにょ ベリーハード19ターン☆1クリアにょ
状態異常のありがたみがわかった闘いだったにょ 110連でリアちゃんゲットでち……ルシどうするかでち 記念動画公開されたけど45秒でのイベロゴミスってないかにょ… ウマのアニバと時期丸かぶりなのつれーにょ
お金の使い所がよめねーにょ すり抜けバアルとイカサマ兎
バアルはすり抜け狙いでピース貯めといたとこだけどここで沈黙対策打ってくるのは酷くない?? ついに耐性持ちが来たにょ
VH終わったらチャレンジとか出てきたにょ 30連でハーフルシフェルげっと
飽きてきたところだったけどまだ続けられそう
しかしガチャ確率、相変わらず渋いよな
0.35%なんてほぼ天井前提じゃん 決算も近いですからにょ
この辺で追い込みかけたいところは多そうでち ダブルピックは悪魔の所業にょガゴちゃんも言ってたにょ リアちゃん素引き撤退にょ
この特性は騎士くんによさそうでちねぇ ハフバリアちゃんゲットしたけどミカエルとどっち先に育てたら良いんだ
養育費一人分しか残ってない ベリーハードつええな
1戦目撤退するの忘れててターン切れで2回叩くことになっちまったわもったいない >>756
ハニバリア一択
ミカエルはとりあえず保留でもいい チャレンジオートしてたら最後尾がいっちゃったにょ
30ターンじゃなければ危なかったにょ 来週の追いWピックからちゃん様フェス追加とかふるふるの初年度に見た地獄の光景だな >>762
素であり得そうで恐ろしいにょ・・・・・・・
さすがに後半はもう回せないにょ >>763
サタンの事(ルシフェルの妹)
今春予定のアイドルイベのシルエットにそれらしき姿はあったが、フェスで来るのでは??との推測も立ってる ベリハもチャレンジミッションもベルフェ+アタッカー5体で行ける 爆死報告多くてこわいでち
普通の限定扱いならそのうちスペチケ落ちするだろうし醤油キメて元気出すでち ベリハやって思ったこと
ガーゴイル取っといてよかったわ 200連でルシ
天井で気楽だぜーって思ったら10連で星3が3体で全部すり抜け
感情揺さぶられすぎた >>771
ガゴちゃんお出迎えしといてほんとよかったよね スぺチケと天井しか信じるなってお爺ちゃんに教わったのだよ
ちん様と水着でちと姉コラにょのために3天井分は温存しなきゃなのだよ Wピックは本気で欲しくない限りは手を出さない
軽い気持ちで手を出すと火傷すると姉が教えてくれた リアちゃんズの素ステだとNリアちゃんが一番高いんでちねぇ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18778.png とりあえずルッシ命って騎士様以外はリアちゃんゲットで撤退で良いと思う
味方殺しの威力がハンパないの助けて!リキャ5ってのも地味に早くてきついw イベントのBOXガチャの景品に新たな食材が増えて余は満足もん 確率アップ2人だと0.7%の人数割なのか
姉がダブルだと0.7%ずつだから油断してた チャレンジ28ターンでいけたわ
https://i.imgur.com/Orro3rP.png
サービス開始直後以来だよタンクが存在感出したのは ハニルシちゃんは明らかにFCバトル特化なので普段使いは難しそうでち
SPでクライシスパワー発動できるくらい削れれば火事場パーティできそうだけどまだ育ててないからわからないでち >>786
あえて擁護するならルシには水ルシというぶっ壊れおるからね
キャラ間で性能バランス取ったとも言える ハフバルシのSP自傷ダメおかしすぎない?
3発くらい撃つと味方全滅しそうな威力出てるんだがいくらなんでも痛すぎて使い物にならんぞ >>790
物理バリア張ってからどうぞってことなんじゃないかなぁ! えこれ4500円で確定でいいの?大盤振る舞い杉では…と思ったら違った すり抜け4、250連目最後の麒麟で心折れた
リアちゃん交換してフィニッシュです
4500円払ったんだけどなぁ なんかピヨピヨいってるけどベルフェゴールのスキルだったのね 同時に実装されてるベリアルとの相性が致命的に悪すぎるのもおかしいよこれ 水ルシ2番目に置いてアミーと半ルシで高火力するでち 水ルシつよ、山リアFC用
ハニリアつよ、ハニルシFC用
ってな具合にバランスとってきた感じにょ?ハニブブさんはどうなるかにょ 150連でSSR5枚でベリルシ揃ったわ
確率的には大勝利だな スキル2はずっと脳死で状態異常いれてたから誰入れるか悩んだけどチョルト便利だな ベリアルは良い性能してるな
パッシブも全体攻撃やケツ狙いで剥がされる以外は使いやすそうだし ルシフェルは自分のプリン食われたと勘違いして軍と軍の戦争仕掛けたのに
その後に他人のプリンは盗み食いしてるやばいやつだからな >>791
麒麟入れてもリキャがルシのほうが早いからなんとも…
というかバリアのために麒麟入れるくらいならアタッカー二人入れた方が火力出る気がするし
ちょっとリスクとリターンのつり合い取れて無さすぎると思う >>762
記念ムービーの最後にちゃん様の立ち絵追加されてたし現実味を帯びてきたにょ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18781.png
これでチャレンジ21Tクリアだったでち
参考にどうぞ 姉のように☆3が2倍だと思い込んでたわ片方天井で虹5は痛いにょ ハフルシ使い難い・・・
ハフブブの横パイが俺を狂わせる ミカエルのスキル使い勝手悪すぎない?
このゲームでリキャストカウントが減るってクールタイムが伸びるってことだよね? >>816
そういうことにょ
この表記に混乱してる騎士くん少なくないみたいにょ・・・・・ イベント画面にハフブブ待機しとるやんこれも引かんといけんのぞ 0.35だとほんま行くかどうか迷うわ
ルシフェル好きだけどこの性能の出てこられても困るし
フェスでもないから紙切れ増量ってわけでもないしな ベリハ
ベルフェゴールで余裕耐えやろって思ったら思った以上に削られて焦ったわ あと限定ショップとかいってイベント画面に戻った時にハードに維持されてるの地味に良い修正にょ >>812
麒麟ちゃんですね…時々お世話になる
物理版グシオンみたいな感じ ハフバ後半でも復刻ガチャあると思うもん
スペチケ使うのは待った方がいいもん みカエルくんはスキル1,2のループが良さげに見えるけど
うちはボスや高難度でもSPオートしか使っとらんとです・・・ チャレンジは☆3クリアでけたけどベリハがロックかかって挑戦出来ないにょ ルシちょっとくらいのデメリットならなんとか使いたいんだが、編成自体ほぼ無理ってことなんか? ルッシのスキルHP減りすぎのような要望メール出してみるわ 今回天井で済んだからブブ天井も考えるけどもう1人がサタンだったら死ぬ CT5T異常は極端に使いにくいのじゃ・・・うねいはわかってたもれ >>831
1日1回討伐って書いてるけど敗退したのに討伐した事になってるにょ これぶっちゃけ
星3確率据え置きのまま、不純物のルシ混ぜて当たりのリアの確率半分にした、あくどい集金ガチャだよな… ベリハこれワンキルできるのか……?ダンジョンボスベリハの倍あるじゃん https://i.imgur.com/XlFQRcZ.jpg
チャレンジ★3行けたにょ
限定(ガゴちゃん)抜きは無理だったにょ
>>838
そもそも討伐しないとチャレンジ出てこないにょ? >>844
まだのんびりイベバトル進めてるとこだけど
岸くんの中身も教えてほしいガゴ >>845
テーブルクロスに隠れてフェラと自分にリボン撒いて正常位 >>844
スレ見てる空いたに20ターン終わって負けてもう1回チャレンジしてよそ見してる間に勝ってたけど凄く速く終わってたから間違えてハードをやったと思ってだけど勘違いだったのかにょ? ハフルシちゃんルシの自傷が全体にまで広がってて笑う >>824
あー麒麟さんか…うちにはまだおらんですわい
スキル2チョルトならヴァッサゴSPがCT5になるけど…そこまでするかというと
っていうか多分回復量上回って味方殴ってるよなルッシ…? チャレンジクエスト☆3キャラのみ25ターンで☆3クリア
騎士君につけたグシオンバリアがめっちゃ仕事した ベリハ倒してチャレンジ行ったらkskn麻痺編成に戻っててそのまま突っ込んでしまった
それでも普通に勝てたしベリハワンパンのほうが難易度高い気がするな スキル演出変わってない?2段階でヌルってしてくるわ こっちもグシオンSPで水ルシ抜いてオート23ターンだったにょ
ルシは置いてきた はっきり言ってこれからの戦いについてこれない >>846
岸くんの中身を見たいなんてえっちでちねぇ
https://i.imgur.com/TJU0bss.jpg
>>848
負けた後の再戦は敵のHP減った状態でスタートだからすぐ終わるでち ようやく勝ち抜きベリハ1パン処刑できたにょ(レベ86)
今回のすり抜けで来たバアルちゃんが活躍したにょ
https://i.imgur.com/DzdTuld.png チャレンジ★3いけた
水ルシは腰を痛めすぎて立てなくなったので通常衣装に着替えてもらった
https://i.imgur.com/I36ZwBg.png 全体攻撃キャラも試したけど結局単体でチャレンジも殴り倒したでち
https://i.imgur.com/cnJRH1m.png 水ルシのダメージは10%固定だけど、ハニバルシのダメージスキルLv依存だからとりあえずspLvをあげずにいけばオート編成に入れられそうなのかな
…ひどい縛りプレイ ハーフベリアルって恒常だったりしますか?
限定ってもじがみえないんですが ルシ自引きでリアちゃん天井いきそうだにょ
あと1000個石があれば… >>858
謎がすべて解けたにょ
明日再チャレンジするにょ >>863
ガチャ画面確認するにょ
恒常なんてゆるふわがあるわけないにょ 麻痺なんて低難易度じゃ必要ないし高難易度で使えなきゃ死んだも同然だな・・・ 100連で☆3、1恒常ちょるめだにょ
ガチャを考えた人類は悪、滅ぼすにょ 安定のすり抜けで終わり、ほんまこのクソガチャだけは擁護出来ない VHスキップ可能ってないから出来ないと思う
プリコネでも日課でやらされる奴でちねぇ >>863
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18785.png スコクスも欲しいとは思わなくなってしまったしまた恒常のあたりが一つ減ってしまった >>867
>>873
ああ全然期間限定だった…
大人しく引いてきます、ありがとうございます >>862
割合ダメージじゃなくて物理ダメージなら麒麟のシールドで防げるのかな? 麒麟さんおりゃんから分からんわ・・・ 流石に配布★3キャラくらいは使わないときつそうぜが
まあ大体の配布を交換で取ってる身としてはアモン以降(とFC組)を除けばハード行脚サボってなければ取れてるはずぜが ハフルシ自傷500ダメ?余裕やん!!
バフモリモリにしたら10000ダメ食らってて草 ゆるふわは初回イベの時にさよならしただろ
もっと心からゆるふわしろ リアちゃん来たか!と思ったらサキちゃんだったにょ
でもまだお迎えできてなかったから嬉しいにょ ちょっと欲が出てルシ狙ったら安定の天井…
しばらくガチャ封印でち やべー、スキルレベル103だとルシに半分持ってかれる
クソワロタw チャレンジや定期試験高難度で各種耐性持ちはまだありかと思うけど
さすがにベリハで耐性持ちはやりすぎにょ これじゃ交換から入ったバアルがもうすぐ星5だって喜んでた俺ただのバカじゃん 麒麟とルシ試してみたけどバリアで自傷防げてない気がする
パーティーモーニングスター2発でPTほぼ壊滅状態になったわ ルシのスキルレベルを下げろ、だいたいはそれで解決するから
えっ不可逆 まだやってないけどベリハクリアしないと石が少し貰えないとかそんなんじゃないの?
ラダロアの時もだけどこの世の終わりみたいに言われても共感できんぞ 脳死でハフルシ☆5まで上げちゃったけどハフルシの自傷はバグだろ
さすがにこれじゃ使い物にならないぞ 異常は明らかに強すぎるし耐性はそのうち来るだろうなと思っていたからそんなに… レベル上げ、ランク上げ、スキル上げNG…不可逆、レベリング手動…うっ頭が 使い方工夫するより苦情メール出すのが一番なんとかなりそうだわ ベリハとチャレンジの為に99で止めてたレベルとスキル103にしたから明日の勝ち抜きはワンパン出来そうな気がして楽しみにょ ふるふるやXOの時から高難易度クリアーできないのはもうさっさと諦めてるわ
ハフルシ余りにも使い悪すぎてブッブ用に石温存する気だったのにヤケクソで回したら60連でハフベリきたしままええわ
ベリアル普通に強いな
やっぱベリアルなンだわ リアちゃんがキャンプ時に受けてた痛みをようやく理解した岸くん達がおるね ルシは引けなかったけどリア出たから充分、略してリア充 キャンプベリアルは使いたい人は普通に編成入れられたろ ベリーハードか、きっと楽しいギミック盛りだくさんなんだろうなぁ!
さあ、いくぞ!!
【 麻 痺 耐 性 】 スッ
【 沈 黙 耐 性 】 スッ
あのさぁ…… >>898
こっちはふるーつみたいに高難度を恒常と配布でクリア動画あげてくれる神はいないにょ? >>887
と思ったけどやっぱ自傷はバリアで防げたわ
それでもこの攻撃力UPと自傷ダメージの威力じゃ全く釣り合わんが >>858
岸きゅんの中しゅごい・・・ゴハン食べてから挑戦してみるにょー! ハフルシSPは多分FCバトルでマステマとかマダのクライシスパワー発動させるのが使い道でち
普段使いはあきらめるでち 三人娘毎回引きに行ってるけどリアキャンとハフルシしか引けてない俺
圧倒的な低みの見物 麻痺はこれから麻痺耐性ダウンさせてくれるキャラが出てきて
敵も負けじとそれ込みでも麻痺しないほど耐性の高い敵が出てくるようになるから安心 チャレンジは3人いるから全体がよさそうと思いきや先頭がヒーラーのうえに真ん中のHPがぶっちぎりで多いから単体攻撃のがいい気がする ナヴィやサマエルはもちろん、水ルシも下手すりゃゴミ化していくかな 普通に攻撃が痛いから数早めに減らさないとどっか落とされるんじゃないかにょ メインハードドロップ3倍来てんのか
でち聖典9枚来てびびった >>921
未来のことなんて誰にも分らない
ただお姉ちゃんと同じルート行った場合半年持たずにキャラ入れ替えになる >>911
補足しておくと岸くんのHP半分切ってる事多かったから特性は別の方がいいかもでち 水ルシは元から高難易度じゃ自傷が痛くて使えないって評価だったろ >>914
それがそこも問題でな
☆5RANK9Lv103のルシでもSP1発じゃマステマのHP50%以下にしてくれないんだ
どこで使うのマジで… アニバーサリールシフェルがサポートにいるとメンバーが大ダメージを受けて始まるというバグ?が発生してるような >>927
あんな可愛いガゴちゃんをスルー出来るとか、僧侶か 相対的に価値が上がったのが残HP依存ヒールの回転上げられるチョルト2かな
あとはもともと高かったガーゴイルは更に上がった >>932
年末戦線で石枯渇してたかもしれないにょ?
傷口に岩塩塗るのはやめてさしあげるにょ ハフルシの全体被ダメ思ったより痛かったでち
スキル2が優秀なのでまた麻痺封印されたらそこに挿すでち >>929
バフの威力増やマステマ自身の自傷でも足りなさそうでち?
まあFCバトルこないとわからないでちね 来週は1人ピックアップなのかな
それとも今の二人と混ぜて0.23×3のトリプルピックなのかしら >>935
なるほどそれはそうだ、すまない
自分自身が性セアル天井からガゴちゃん天井だったもので、ついな ベリアルは強いけど人権ってタイプじゃないしな
ただ本体が腐っても特性パーツで長生きはしそう >>941
たぶんきっとおそらくハフブフとハフアモンのWPUでち
今の二人のガチャは来週には消えてしまうでち 妹にも布施としてミッションkknしとくか
今はこれが精一杯 >>946
これで10連無料に気づいたわサンキュー >>947
ハロブフが交換できるスペチケ付きパック買ったほうが確実かな https://i.imgur.com/EaeNwG3.jpg
ハーフの証って名前だけど2/24期限でルシリア交換専用でち、注意するでち
>>947
ハロブブだけ欲しいならスペチケ(ハフバ版)が売られてるからそれで交換という手もあるよ >>953
乙にょ
好きなだけ醤油飲んでいっていいにょ >>938
素だとマステマ自身の自傷あっても足りない時あるねぇ
ルシ自体の素早さが高くてバフれるキャラあんまいないしオセ入れてみたらマステマは削れたけどオセが即死させられた >>953
たておつ
ルシのほう出たけど活かせる気がしない 早くホーム画面のキャラ数を増やしてくれぇ・・・
ルシフェル姉妹で埋まってしまいそう >>958
ありがとうでち
自傷の活用は今のところ難しそうでちね…それでもFCバトルでは強そうなので期待して待つでち スペチケ、色々付いてるけど10000は高いでち・・・
姉と同じにガチャ10連+チケのみで5000で売れでち ハフルシの自傷が痛すぎると思ってたら自傷クリあるんでちねぇ プリコネが4周年メインキャラをピックアップ1.4%やってる中
メインキャラ単体0.35%の超クソガチャを回す権利を半周年に出してくるとはたまげたなあ
長く続ける気は無いんかな? ひさしぶりにタンクを出してみたけど
ルサールカがバリアでかっちかち+ヒールで凄く便利だった
ガゴ引いてない敗北者だけどがんばるよ 150連虹無しで心折れかけたけどルシフェルちゃん引けて嬉しい 「スペシャルチケット(ハーフ記念)」
※今回のスペシャルチケット交換所で交換できる★3キャラについて、
恒常キャラは11/18(木)実装の「★3麒麟」まで、
新限定キャラは12/16(木)実装の「★3セーレ」まで、
限定キャラは「クリスマスイベントキャラ」まで
となっています
※本交換所のラインナップに登場します、マダ、セーレの2キャラは
2/24(木)に「ステラキャラバン復刻Wピックアップガチャ」でも復刻予定です
ステラキャラバン復刻Wピックアップガチャ 物理的ハゲというだけで便利さが保証されているガーゴイル アビ見た瞬間お出迎え案件と思った
そしてキャラストやSD見て何この可愛い子となるまでがテンプレ 単純に火力の高さだけでも起用されるくらいには火力も高いでち うちはうち他所は他所なのそんなに言うならぷりこねの子になりなさい! おっぱい大きいほうがすきだけどガーゴイルは性能抜きに気に入ってしまった スペチケはFCバトルに備えてマダちゃんにするかキャラスト出張サキちゃん目当てのリリスちゃんか迷うでち
カソドス復刻に手出すのはしんどいでちねぇ… ド直球正統派キャラのリリスちゃんはいいぞ
そして美声のオマケ付き 「プリコネをやる」「エンクリもやる」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「騎士」のつらいところだな? ガゴちゃんは多段技だから無駄が出にくいのも強いんだよねぇ
ハゲに多段デバフまで付いたらそりゃもうフサフサよ プリコネは今は無料回してイベハード行く+ルナの塔程度でいいから・・・・
ちなみにあちらは月末にガチャ戦争な模様 コラボもあるしついででいいから姐さんもやってあげるでち… >>987
それはもはや撤退とは言わないでち…醤油をキメてゆっくり休めでち ハフバルシはスルーでいいのかにょ
後半もあるから石温存したいにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 14分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。