【DMM.R18】千年戦争アイギス12089年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12088年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644725654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 前スレ>>1001
グラシャラのマルチ攻撃でも落ちたことあるよ!
このゲームはあの攻撃は苦手なんだろうね>>1乙 >>1乙
ギャルZOOアイランドとか懐かしくて草
さて…今年もユーロヴィジョンソングコンテンストの季節がやってきたなホント好きだわこのお祭り いちおつ
アンブロボムで大量の敵を倒してもフリーズすると聞いた
同一フレーム間での処理数に上限あるのかな 闘兵での英傑は白準拠だからの、ちびで覚醒アビとS覚もらってもあんまりうま味がいちおつ
化学調味料摂ると頭痛するんスよ システム的な事は分からんが5体マルチで爆風付きとか瞬間的な計算による負荷すごそう
その昔は大量の忍者が投げるスリケンの所為でフリーズしたもんだ 帝国ちびっておるんだっけ?おるのならええけつちびももう解禁しても良い感はある >>9
ちょっと前に追加要素ありのリマスターが出た ゴールデンカムイが勃起回だったから堪能できたいちおつ >>12
あとちびジークも居るよ!
でも、ちび英傑が来てしまうと、金縛りの難度が崩壊してしまうからガマンしてちょんまげ
(覚醒ちびソラスの最大攻撃力は、3,000くらいが妥当かしら?) そういや居たな手持ちに
なら限定ちびも出来るってことだからその内来そうだな
ちびトラムとか凄い人気でそう課金専用ちびチケやパッケでもよいのよ >>16
ユニットグループ調べたら結構いたわ
ちびキュウビ、ちびレオナ、ちびヴルム、ちびリーゼロッテ
ちびメフィスト、ちびジークリンデ、ちびアンジェリーネ 金縛りはもう既にオールちび編成で遊んでてしかももう既に壊れてる感ある
闘兵ちび抜かせ?あっハイ… >>9
リアルで話し相手のいないオッサンが相手見つけて嬉ションしてるだけ 金編成でちび入れるのは違うだろとは思う
まあそのへんは人それぞれだな ちびラピス金ちゃんスーシェンオーガスタはちびシリーズでもぶちぬいてつよい
育てるコスト考えると本物よりも使いやすいまである、ゴールドと育成リソース足りない新規にとって 金縛り(かなしばり)って読んでしまって
何か新しいステータス異常でも実装されたのかと勘違いしたわ んで闘兵誰に入れるのがいいのよ早く決めてよ、シネイドでいいのん? ちびルフレとちびガスタ手に入れた新規ちゃんにストミ進行ぶち抜かれたりする今日この頃
まあもう深海じゃ止まんないかな 今回の人気投票はホル様有力だけど普通にシコリティも高いんよな
しかし金であのスキルは時間的にどうかとおもったがスフィンクスおるしなあ テュトとか覚醒もらっても仕方ないし白英傑ちびもらう意味もないからな
リエーフかニーヴかな ロングパスがきたので
えちえちスクハ期待してるんだが……ショックだ
ttps://i.imgur.com/CB4a9Db.jpg
>>30
あれホントに強いよね ようやく今回のイベント終わったんだが・・・いい話じゃないか泣ける 入手機会とか考えるとカテリナなんかも良い気はするが持ってない奴引きたいからとか
そこまで考えて投票する気も実際そこまで無いんだよなぁ
絵柄やビジュアル的に好みから外れてるキャラにはやっぱ投票する気もイマイチ起きんし >>37
ピックアップ狙いならマルゴットもトップ10には入ってきそう 俺は自分の好きなキャラに何も考えずに投票するけどな >>38
リンネちゃん系って何故か人気あるのになかなか一位になれない感あるよね
鷺沢ちゃんもしばらく無冠の五将って感じだったし ぶっちゃけ闘兵ガチャ遊び始めた時の初回しか引いてないわどれ引けても当たりだったからってのもあるが
以降はもう所持済との闇鍋だからすり抜けで未所持のロマンすらないからスルーしてるな…
イベ自体も参加券全部消化しなくなったなー ちびルフレはぐるぐる可愛いと思ったけど
その後入手したオリジナルのルフレもぐるぐるしてたのなんかワロタ
頭身以外はちゃんと再現してるんやなって リンネちゃんは実装時期考えたらこれまでの投票で十分すぎる程
バケモンじみた結果残し続けてると思いますけど・・・
いっそ恒常キャラでも衣装替え出すか
まるで神ゲーの様なやり口だが 累積の投票数だとリンネちゃんが一番になってそうだな
打撃タイトルはとれないけど通算の積み上げは凄い
立浪的な感じで クゥイルお姉ちゃんのすべすべの胸板に投票券を重ねるだけのイベントでしかない 隠密ってどうやるんだろうな
突然影薄くなったりするんだろうか >>44
広く認知されてるせいで「誰か入れるやろw」な感じになる
ある程度の認知度ありつつ、重度の信者がいるのが票が伸びそう >>49
何回分かまとめて…は技術的にできるのかな
強襲の場合はドロップアイテムも出るからなぁ… 投票イベつまらんからもういいんだけどな運営の休み期間なんだろうけどさ ハツネとかケツまるだしで悪臭と手裏剣撒き散らしてるのによくバレないよな 他はともかくアイギスの1位はちびの思惑もあって性能票になりがちだからな
リンネは全員所持だし
統帥考えるとニーヴだけど統帥はやってる人が少なそう 最初から貰える分があるからもうそれでいいかなって感じなのが総帥
まぁデータ2だと英傑の塔も初期値放置だが… 一通りはやったけど毎月買うのがヴィクトワールくらいで称号強化も安いから稼ぐ理由ないよな 最近強恒常不在だからそろそろシャールが1位とるか
トラム様がとってなんとなく流れで黒が上方されたりするか わかりやすいテュトあたりが上位きそうだけどな
単純にトラムホルテウスあたりか シャールもニーヴもおりゅので3位に未所持が入ったらまたスルーしなきゃいけなくなっちゃうよ! トラムテュトホルテウスはキャラ人気で上位はとりそうだけどちびの旨味がないからどうだろな
満場一致で欲しいちび不在な今回はあっさり人気順になるかもだが 初心者質問で恐縮なのですが、もしかして最近花粉飛んでませんか? 精霊ドロアップのタツミちゃんは3年くらい前だったら1位取れてたな ところで雪がぜんぜん積もってないんだが?
明日電遅で遅刻する予定で夜更かししてるんだが?? 大中小ラーワルちゃんで誰が一番人気なのか喧嘩が起こってしまう! 本当に大中小なのだろうか
どすこいラーワルとガリガリラーワルなのかもしれない んじゃ組織票入れるか
モルさんに清き999票をよろしくお願いいたします! >>76
お互いの推しのグループがもしずれたら、お互いのリクエストに答えようよ ヨシノちびの旨味ないでも無いし顔も悪くないけど服がね…… >>77
>>78
グループずれてたらそちらにも協力するぞい >>71
先週全く降らなかった時点で天気予報はガバガバだと気付かなかったのか… フリアとか投票前だから性能派手にはしなかったろ感はある >>80
ヨシノとミゲル君のグループがずれた時はよろしくメカドッグ!楽しみができたわー >>83
吾の天気予報は外れると識っておったのじゃ
これも必定よのぅ… 覚醒ちびって二覚済みだと一覚の性能でくるん?
いままでの一位はみんな二覚実装前だっけ? >>85
よっしゃ任しといてくれ
こちらも頼んだよ >>87
2覚?今までの勝者は、スーシェンに金光に…
うっ リンネちゃんはのじゃのじゃ言いながら食っちゃ寝してたまに王子にレイプされつつ5〜8位をうろつくポジになりそう 俺としてはスピリアが10以内に残らない方が不思議なんだが
高難易度で必須級だろ? ここはイベントで活躍(?)したコマちゃんが華麗に1Getすると予想 投票ってグループがどう分かれるかで入れる先変わってくるからなぁ
リーフネフティユキヒメコウメミルノあたりは偏らないで欲しいところ 高難度挑戦してる人が少なくて塔でもいらないからユーザー母数に勝てないんじゃね
そういや清原も上位いかなかったな >>91
ディエーラもトップ10入りしたことないしなぁ >>91
高納戸挑むようなのはすでに取ってて挑まないくらいのプレイヤーからは認知度低いんじゃななかろうか
一年くらいやってるけどイベントでほとんど見たことない気がする ディエーラは金で欲しい性能じゃないしな
スピリアはライフリンカー自体使ったことあるおうじが少ないのか 金のWTじゃディエーラの強みもほぼ消えるしな
基本的にはわかりやすい殲滅力を持ったユニが上位に来やすい 誰が一位になるかわからない投票…
そんな中で圧倒的な知名度と人気を持つ美少女のわた暗黒騎士を忘れてないか!? 白確定なんですけど!
スキュレ…?とか言うのが来たんですけど! 今年も俺のところに浴衣フーコちゃんは来なかったよ…パンツくれよ… アルティアは毎回上位にいるけどな
金だと役に立たない、黒ならインフラなのはディエーラと変わらんのに >>104
ガンプラがあまりに買えないからと美プラ沼にハマってしまってな…
>>105
わかる
でももう4人目くらいなの ここにいる王子達はみんなスキュレフル強化好感度150だからな 好感度10%刻みに並べるぐらいしかやりようがないな…(無意味) アルティアとかいうコラボキャラかなんかだったのに凄いアイギスになじんでいる人
おにぎりくんのグレースの立場は シロ……よくお聞き……あんたには本当の親がいるんだよ…… アルティアは最早必須レベルだしアリエルも一芸特化だしシロは出し得
グレースは編成にいるだけでいい
みんな優秀だな! >>111
はやく超昂大戦とコラボすると同時にグレースに手を入れてほしい 流星は消える前にまたアイギスとコラボするやろー。
コラボしなかったらスレのみんなでウンコ喰ったるわ >>101
スキュレさんは白の中だと十分当たりだよ
バレンタイン?何の話かな? でもアルティアがコストを稼ぐ速さよりもトラムがコストを食う速さの方が早くね? アルティアさん二覚もちゃんと女騎士しながらえっちだし好き アルティアはスキル覚醒で防御も上がってほしい
魔神だと開幕の雑魚抱えられないことがあってゼノビアに軍配が上がるんだよな 黒トラム強い強い言ってたけど通常スキルだとカレーでもそこまでなんだよな…やっぱ覚醒スキル使ってなんぼなんだが自動発動にすると一瞬でコスト消えてくしやっぱ微妙かも 少し前までガリガリ君で喜んでいたトラムがハーゲンダッツを欲しがるようになりました 上級な餌を与えるからだ…ずっとパンの耳ならそれが幸せだったものを… トラムちゃんはコストが余りがちな後半に最終兵器として出すぜ まあトラムがコスト喰いながら放つ攻撃よりもアージェの方が攻撃力高いんじゃがなガハハ
むしろブロックキャラとして使うべきなんじゃろうか・・・? コストとはどれだけ甘味を食べられるかを数値化したものだった?
道化師って甘味苦手なのかな 別に普段から暴れてるわけでもないのにマップおじがつけるコスト回復制限でついでにメタられる哀れな女 あれ?
みなとそふととのコラボとかあったっけ?
アルティアは目元が鋭いから一見、性格がキツそうなのに
実は真面目で優しく父親を尊敬してるいい娘 >>132
ちょっと前の2015年の事も覚えてないのか トラムの覚醒スキルは永続になって、あとから高コスト払って更新可能とかになってもせいぜい中の上止まりだと思う >>131
確かにみんなスリムだもんな
コスト馬鹿食い系は永続にしてほしいよな 覚醒スキルももうちょっと使いやすくしてほしいわね
流石に毎回100はキツい >>135
え?マジでコラボイベントとかあったっけ?
流星やらガールズブックメーカーやらはイベユニいたじゃん
そんなのは無かったよね?
wagi先生がアルティアを寄贈してくれたことがコラボってこと? >>138
毎回100使わんでもいいんやで・・・?まあ使うと雑魚は気持ちよく溶けていくが単発だしスキル切れるとよわよわあしんなんだ
スキル中の腹いっぱいの時と空腹時の差がすごい >>140
おにぎりくんみたいに事情背景はよくわからんが
絵師だけコラボみたいな事は何件かあったな イベントはない
イラストレーター名に社名が入ってるのはだいたいそう みなさまのご要望にお応えしてトラムの覚醒スキルは永続自動発動としました! トラム様はスキル中にコスト秒2産んだら面白くなりそう 100払っただけで永続だと今度はワーラルがいらなくなるわ 使ったコストの秒数分持続するだとどうだろう
短いかな >>143
メタスラのデブドット風のトラム想像した アルティアさんに関しては「マジ恋で知られるみなとそふとを連れてきたよ」「マジ恋で知られるみなとそふと!」くらいのやつだったはず
コラボというかなんというか、企業を呼んできたと言えばそれだけやね アルティアの絵師さんは2021年になってもアルティアさん本戦五位嬉しいと投票した王子にお礼を言える人なんだ
第二覚醒絵を描いてくれてたのは本当にありがたい >>144,146
この2つついたらちょっと面白いな ワーラル、我が軍だと活躍しそうで全然活躍しないわ
ちょっと一軍入りには力不足を感じる >>142
なるほど、そう言うことか
サンクス
>>143
そっちよりのスキルの方が面白そうな気がする
スキル発動するとコストが減っていくタイプ
コストを食べる毎に強くなっていって、食べるコストが足りなくなると弱くなっていくみたいな
ソラスみたいな感じにON/OFF切り替え >>149
水着やウェディングアルティア実装されてほしいよね
個人的には水着の方が好みなイラストだった ラタトゥイユはリジェネだっけか
うーん使わんなぁ… >>153
使っとるよ
不意に誰か死んだときに蘇生してもらってる トゥアンはまだまだ調整して欲しいな、マルチ数増やすか全体討伐数でステ上がるかくらいはして ラタトスク蘇生は去年のイベユニで一番優秀まであるだろ >>149
本人がガチプレイヤーやってて、
ちび以外全員所持してると聞いた プリコネついに限定キャラの☆6実装か…色々と壊れるなぁ
☆6が未だに来てない限定でもない恒常の別衣装がぶっ壊れ性能だったりでヤベーなとは思い始めてたが ヘカティエおりゃんしラタトスクはお守りがわりにしてる >>159
え?マジで?
魔神攻略勢なのは知ってるけど、全キャラ引いてる常勝王子なの… トゥアンはクリテュト仕様になるだけでも結構変わるな
最終30体程度までさらに落ちたら十分そう >>160
まぁいつか来るだろうとは思ってたし
専用武器2つ目のが先かと思ってたけどそっちが先だったな >>163
少し前に腰やって入院してたりしてたらしく、今は穴抜けありそうではあるが、
ポンちゃん実装時あたりは全所持してると生で言ってたらしい パワー ラタトスクはポテンシャルがだいぶ高いぞ
復活機能がある苗トークン3回使える
30秒復活なので時止め連打でゴリ押しも可能 全キャラ所持する豪の者はこの世に8人はいると聞くから決めつけるのは早計であろう そういやラタトスクのトークンが蘇生持ちって使ってみないとわからんのか
トークン性能使わないとわかんないのはどうにかならんのかね 僕も限定以外は全部持ってる!
限定も※もう手に 以外はだいたい持ってる!
中級者です まぁそれだけがウリみたいなキャラだし持ってる人は知ってるだろう データ1はディエーラ嫁ーラシステムでデータ2はWアルティアシステムで遊んでるわ
1体はまだ覚醒させてないけど覚醒させたほうが初動は早くなりそうだがどうなんだろうな
>>167
たし蟹やっと来たかって感じではあるが
どこかの段階でハード落ちやベリハ実装kskしないと課金勢以外は確実に脱落するなこれ
秘石とメモピっピが足りないっピ! >>175
あとスキル変化系は未だに使用しないとわからないのはなー
全部見せてくれよとは思う >>179
わかるー
初期に引いたティファとか見てて最後どうなんだろとか思ったもんだよ ちょうど引けたシャイーナ育てたら配布キャラで同じようなこと出来てもにょったんだ… 剣アカのUI担当はトークン性能表示も可能にしていたからもんむすに期待しろ 書く場所がないやん
(ボタン長押しで出てくるようにすりゃいいと思うけど) >>184
表示を切り替えりゃいいと思う
クリックでページシフトするようにするとかあるしそうすれば書ききれない分も次のページみたいに跨げるんじゃないか >>180
スキル時だけ遠距離攻撃の奴もいるから
スキルに”射程○○で遠距離攻撃”
みたいな文面入れて欲しい やや短射程の、とかとほぼ文字数変わらんだろうし >>175
アビリティ経由ではあるけど…確かにトークンの中身がわからんのは駄目よね モン娘の女神?の顔が生意気すぎて腹パンしたくなる
サ終寸前までユニットとして登場しなくて実装されたらぶっ壊れパターンなのです? >>189
ボム枠として最初からいてそうな気はする 時聖霊の性能もよまねえんだから結局読まねえやつは読まねえのさ モン娘の主人公、ガチャのたびに背後から思いっきりドロップキックされてて可哀相 リジェネの回復量を書くようになったのもごく最近だしな
さっさと全員のステを書きなおせと声を大にして言いたい その点アイギス様のなんと神々しい事
狙いの黒を引いてきた時のアイギス様は本当に美しい 主人公が蹴り躱したら女神が池に落ちて新規最高レア確定演出にするね
>>190
あーなるほどたし蟹ありそうやねオトフロでもその枠あるしな コッペパンにしたりガチャ演出変えるより先に弄るとこだと思うわステ画面 NZNはもう脱がないんだろうな乳を揺らされるだけで
あ、ギス様はいいですアダマス様でお願いします 飛び道具持ち近距離ユニットの射程がおいてみるまで分からないのは本当に欠陥だと思う
まほけんなんかは「飛び道具の射程が1.2倍」とわざわざ職特性に書いてるし 一回UI改変でその辺表示されるのかと思ったらバックグラウンドの色変更と立ち絵切り替えだけだったし
もう内部がブラックボックス化してるんじゃないかね アイギス様が身体を許した相手は王子ではなくダンという事実
寝取られやんけ〜 ダンに乗り移ったんだから体を許したのはダンの方じゃね ステはいい加減大々的に手を入れるべきだと思うんだよな
射程とか段階スキルなんかは攻略にダイレクトに影響出るのに出撃しないと確認できないのは不便が過ぎる
細かい事を言えば表記を統一しろとも思う
この辺◯倍とか△%とか表記ブレまくってて酷いもんだぞ
https://i.imgur.com/Hk0GMWI.png モン娘の誰で始めたらいいんだ
カーバンクルキープしてるけどヒーラー選んだやつおりゅ?されるのが見える 近接系のクラスっぽいのが居ない以上どれ取っても大差ないんじゃない?
見た目の好みだけで決めてもいいと思う
まあそもそも出なさ過ぎて選ぶ余地ない感じだけど
ここまで皆勤賞でSSR2回とか始まってもすぐにクリアできそうだわ 選ぶ以前にでねんだわ
火力よりは腐らないんじゃない メデューサからカーバンクルにキープをチェンジしたけどカー君はブロッカーかタンクだと思ってたよディーナちゃん枠
まさかヒーラーだったとは 同じくメデューサからカーバンクルにした
俺も初日から引き続けて最高レア2体目だわ 高レアヒーラーは序盤別にいらなくね?からの高難易度出始めて輝く流れ
イリスフィールドでみた モン娘ってちょっと前にあったモン娘とは別なの?5年ぐらい前だっけ? カーバンクルってみるとぷよぷよとコラボしてほしくなる 事前ガチャとかすぐ型遅れにされるのが世の常だし火力で良い感ある
そもそもどれが火力なのかすら分からんけど!所持スキルとか見れるの?
事前ガチャは引けたやつの中ならいつでもどれでも変更できるのとかあったけどキープ方式って全然無くならんよね
まぁシステムが使い回しだからなんだろうけど 事前ガチャのキャラが長く活躍する例って何かあるのかしら
速攻で型落ちにはならんだろうけど GBMは事前ガチャで引いたキャラ最後まで使ってたな
ゲーム自体がそこまで長く続かなかったしそもそもその前に辞めてたけども ソシエイリスエステルだと思うとマジでどれでもいいな なんだろう、レジェンド渋るのやめてもらっていいですか? 一年間最高レア引けないくらいならアイギスで経験済みだしなんてことないぜ 被りも含めていいなら黒全く引かないなんて引かないなんてある?
すり抜けも禁止とか? 初期の無課金勢ならこれくらいの経験してる奴ゴロゴロいると思うぞ
そもそもほとんどガチャ引けてないけど 初期のスレ爆死おうじみてそっ閉じして改善というかまた話題に上がり始めるまで遊ばなかった思い出 事前ガチャではなかったけどアイギスの初期キャラが未だに出張ってくるのが異常だと思うぞ
出そうと思えばどころか最適解でピャー様とか出てくる事があったし・・・
流石にもう無いだろうけど・・・ないよね? レラジェでは素ナナリーがいるかいないかの差がでかかった筈 レラジェでは素ナナリーがいるかいないかの差がでかかった筈 >>204
クソゲーだったor上級国民しかついていけない仕様で即引退確定なケースだった場合
エロ見てさっさと辞めることになるから事前だけは股間で選べってガリウスも言ってた 未だにディーナちゃん強いしナナリーは最強だしベルナは狂ってるし
初期キャラ強いのいいじゃない!クリッサ…?うん… プリコネとかいう四年間常に初期最低レアが最前線で君臨し続けてる謎のゲーム 英傑のことよくわからんけどトゥアンとかって封印されてたの? プリコネは初期だろうがレギュラーメンバーがキャラ立ちしすぎてるからな
アイギス初期メンバーとかクレイブ君なんかもはやヤムチャ以上にひどい扱いだろう データ2、調整ミスってたと言うか、勘違いしてた
やらかした‥
>>230
と言っても、初期キャラがずっと強キャラじゃなくて調整されてだからなぁ
初期キャラ、不遇時期結構長かったキャラもそれなりに居るし プリコネが流行った当初は影響が大きかったな アイギススレでカリスタに結晶割りたくねえって文句が消えるくらいの影響があった
いまはその霊圧がきえたからプリコネ頑張ってくれアニメ放送中だろ グシオン星4来たらピャー様使って遊ぶ予定だったのに現実は非情であった プリコネはゲームとしての拡張性皆無でインフレしていくしかないのによく続くよなぁ
課金圧も低いしどうやって利益出してんだろう >>246
ギルドとランク戦あるとこはコア層が違うんだろやっぱ プリコネの周年イベがなんかもう物語の終わりを感じさせてこれ以上引っ張ると蛇足になりかねない感ある
2部のメインストミがかなりアレで評価割れるだけなら良かったんだが実際人は減ってるしな… どんなゲームも終わりはくるさ
アイギスもそのうちそう言う時が来る
200年後には全て塵芥よ 配布だけでめぼしい強限定全部天井踏めて石余るからな
課金して強くなる要素特に無いしマジでどこで稼いでんだあれ >>250
もう配布は全然してないよ流石に記念とかは配るけど FGOもプリコネも2次創作が強いんだよな、、キャラ性能弱くても
課金する推しメン信者奴が多いだろ?アイギスとはその辺が決定的に違うと思う 派生事業込みで利益出してるんじゃないの
居着いてくれたのも多いだろうしコミュニティとして形成され出すとそれだけでもね
5chなんかもそういうもんだろうし アイギスの二次創作も流行って欲しいけど
流行るほどのストーリーがそれぞれのキャラで薄すぎると思うわ やっぱアニメの存在じゃないの
プリコネアニメはソシャゲアニメなのに当たり枠だし
FGOも本家以外にもプリヤまで派生放送してるし
一般客相当取り込んでるはず 二次創作は単に市場規模に比例する(同人誌売れなくて続かない)からアイギスはがんばってるほう
クゥイルちゃんの性能 ていうか令和にもなってまな板が個性で大人気ってすげえよなアニメではみたことない プリコネは推しだけ引く勢ならジェムは余るが天井も200連だから課金勢もだいぶ楽になった感ある
天井まで逝く事の方が珍しいしな…推しが多い騎士君は知らんけど
育成60割しなくなるとジェムも毎日300浮くわけだしな5日で10連分と考えるとデカイな… アニメの弾どんどん枯渇してそうだし1クールくらいやってもおかしくないな
王城奪還くらいまで出来るだろ
人気キャラ入れまくって戦力が限界突破してそうだけど >>258
ここ数年は巨乳がブームな気がする 貧乳がステイタスなんて単語は15年くらい前な気がする ドルフロみてるとソシャゲアニメの末路はこんなものだよなという アイギスはアニメ化してもかけられる金がうんこなんだから、ろくな結果にならん気もする
脚本家や監督が原作好きならファンにとっていい出来になるかも新規にとってはどうでもいい、ってぐらいで、これ自体がレアケースだし 漫画の売れ行きによってはアニメ化もあったのかなと思わなくもない
漫画読んでないけど 漫画版アイギス読むとテティスを1軍に入れたくなる
明らかに画力もテティスは妙に力が入ってるしそれぐらい活躍してる 漫画も小説もお得なガチャ券つけば買ったかもしれないのに 戦争を題材にした作品は作画コスト高いしソシャゲキャラの服装も作画コスト高いし、よっぽど上手く作らないと約束された敗北のアニメ化になる そもそもアニメ化してほしいと思わない
まだ別ジャンル単発ゲーム化のほうがいい アルスラーン並みとは言わないから魔弾の王と戦姫ぐらいの戦争シーンで十分なんだけどな
といってもアイギスの場合1クールじゃ逃亡しながら各地で仲間集めシーンばかり大群で戦争できる軍隊なんて
終盤の1戦ぐらいしかなさそうだが アイギスって兵率いて戦ってるのと10人くらいで戦ってるのどっちが絵面として正解なのかいまだにわからない 貧困には安心を求めて巨乳が好まれるのはだいぶ前から言われてるだろうに ジェロームの交流見る限りは沢山の一般兵を率いている描写あるな アイギスはキャラ立ってる人が全くいないからアニメ化なんて無理やろ
まだ既に死んだてっぺんやキルドヤみたいな奴の方がネクロマンシーアニメ化ワンチャンある 設定的には兵士いるんだろうけどメテオ落としてる人がいる中で何すりゃええんやろなあ ゲームという媒体だから説明しなくてもそういうもんで通ってることだらけなわけで
アニメ化にあたって要素をうまく咀嚼するのめちゃくちゃムズそう リンネが戦争で活躍する話作れって言われたら業界人の大半投げ出すと思う アイギスのアニメは見てみたい気もするな円盤におまけ付けたら買うよ?そうゲームのサウンドトラックをね!
人気のキャラの日常系3分アニメなら逝けるんちゃう?
エフネエスネアちゃんのバイト日記やトラムのスイーツ食べ歩き
アイデアやネタは無限大よな3分枠なら ゆうてプリコネはあんだけ長くやってりゃ人が減ってインフレするのは当然
むしろこれ以上続くのは会社として害悪でしかなくて、もう終わらせてくれって思ってるよ
てか既に手遅れで次回作にユーザー引っ張りにくくなってるし チャージマン研ならぬブルーマン王子という3分枠ならワンチャン
ゴブリン博士お許しください! >>277三国志演義の孔明ばりに天候操って大活躍よ アの付く重大発表で適当なアニメやっておけば未だに夢見ずに済んだのに… フーコが欲しいと思って回したので案の定ラミィが出てきたわ
撤退撤退 神撃のバハムートを10年もたせたくらいだしそうそう切らんだろ多分おそらく 死んだ筈なのにサイゲフェスでグッズが売られてたナイツオブグローリーとか三国志の奴とかの話する? ドリランドとかもやたら長生きしたよね。…まだ生きてる? 生きてる
明らかに金はかけてないから維持費で少しでも利益出る内は続けるんでね あの頃はTOKIOも揃ってたのにな
怪盗ロワイヤルも生きてるんだっけ? もしかしてアイマスシンデレラガールズのガラケー版も生きてたりすんの? ドラゴンコレクションってどうなったんだろうなあれ
サイトも全く動いてないし グリーも一時期は飛ぶ鳥を落とす勢いだったが、生者必滅よな
会社に入った新入社員が「ドリランド担当な」とか言われたら絶望しそう 俺の学生時代の知り合い怪盗ロワイヤルRMTで荒稼ぎしてたわ
それで留年してたけど千万稼いだんじゃねーかな ポチポチするだけで任天堂倒しちゃうとか言っちゃうくらいだったからなぁ
デッサンぐちゃぐちゃでもとりあえずおっぱい膨らんでれば抜けた黎明期エロ漫画に近いものがある 「任天堂の倒し方教えてくださいよ?」
「言ってない」 CAVEはガラケー時代にはアクションRPGやカードゲームや怒首領蜂とかSTG移植作品のアプリを揃えていたのじゃ
……なんでスマホアプリちょっと乗り遅れてたん? 10年くらい前だね
ガラケーにも面白いアプリいろいろあった ガラケーはMAOってMMO風のゲームにクソはまってたわ ガラケーの、30分くらい毎に1マス進軍して行って、うまいこと敵陣についたら報酬っていう地味なアプリが好きだった
放置ゲームの元祖かもしれない
>>308
名前を聞いたことならあるわー 9年にもなるともはやチョコ調整スレ民すらおらんのか・・・ワシもカリスタ消費適当になってるけどさ
まぁ今年もレベル順、ヨシ!
https://i.imgur.com/zzIf0zr.jpg 調整しなくても副官任命で貰えるようになったからね… 14日に貰えるチョコが本命チョコとか名前が違ってたら調整に全力を出したかもしれない ドリランドは発掘ゲームだったのになんでバシーンゲーになったんだろう >>312
え?してるけど
今年はバケツ10個分×3入れないと行けないからキャラ選別どうすっかな 今年分もう今日04:00にレベル順3個来てますがな 毎年アリスから貰ってる
まさか今更バレアリスも含めて個別調整貰えるとは嬉しい嬉しい …?今日貰ったんだから来年に向けて今年に入れるキャラどうすっかって話だけど
今年の水着は何人来るんだろ >>321
謎の天界魔界補正でもうないと思ってたわw
ここまでDPSが跳ね上がるとはこの海のリハクの目を持ってしても
ただVアリスの射程はもう少し欲しい。やりたいことは分かるんだけど デキストリン飲んだら少しは屁の臭さマシにならんかな >>324
バレアリスのラブアタック遠距離と言いながらほぼゼロ距離攻撃だからな
まぁブロックしてる敵に纏め当てろって事なのだろう >>326
まあしたいことは分かるし2ヒットどころか単体でもDPS破格だから要求しすぎではあるんだけどね
ぽん起きで調整前の無双より上のDPSだし >>329
好感度と攻撃速度の調整でDPSが2500ほど上がった
後は攻撃速度の関係で加算バフがエゲツないことになる バレアリス持ってたよなぁって確認したら持ってなかったので良いねください ウルちゃんとクリッサが戦ったらクリッサがワンパンで沈むという現実 英傑の方が強くていいっていうのは別に認めてないから少しづつでも差を埋めてくれるのはいいんだけど
トラムとかのあんま強くない方の英傑ははどんどん埋没しちゃってるな >>334
フォローとチャンネル登録と高評価も乞え 千年前より今の敵の方がヤベエと思うんだが
千年寝てたロートルの方が強いのはおかしくない? 千年も経てば弓矢で撃ち合ってた猿どもも戦艦で波動砲撃ち合うのが道理だけど、英雄は手から波動砲撃つからな 千年前って完全体ガリウスや完全体アイギス含め神々や亜神入り混じれた大乱戦じゃないっけ 不便な時代の方が強そうなイメージ
具志堅もよく外走ってたから体力あるし 今代は不完全ガリ君に神殺しの槍と地脈と三女神ぱわぁーでやっとの状態なので 千年間の平和で堕落しリッチごときにほろぼされてた低レベル軍が
実戦で鍛えられてようやく千年前の水準についていけるようになったんだぞ 経験値調整と言っても、なんでこの子らから貰ったかわからん
経験値だけならテティスが一番多かったはずなのに、年度毎に再計算されたりする?
ttps://i.imgur.com/pq1GRby.jpg 海底ミッションの空から怪獣降って来るところむずすぎー
スカーくんが可愛く見える あいつは棒立ちしてる時間が長すぎるからそこをひたすら削り放題なのと
何故か隠密だと無効化できる
ヘカテで移動地点を追尾するとかいうのも面白い サリエットで経験値計算狂ってるんだろう
昔育てたキャラだとそういうことがある
去年は悠一がナタクからチョコ貰い損ねてたな >>340
神話時代の戦争はスケールでかいイメージあるわ
ロードス島なんかもそうだった クジラは進軍ルートさえわかれば適当な前衛で普通に隔離できてあれってなる 単騎で大陸の危機になるレベルの魔神将をタイマンですらばっさばっさ倒していくベルドとかいう地元のバグった化物 データ2やってたらデイリー極級ムズくて笑った
初見遠距離殺しとデブの連射つええ >>348
イリスとかサリエット前にゲットしてるはずだから、なんか変なんだよな…
正月ラピスはハッピーだし >>261
貧乳が〜ってのはネットの隆盛で趣味趣向や主張が多角化した結果で
巨乳ってのは今も昔も変わらずスタンダードで人気じゃないかな?
ブームとかそういうのじゃないと思うよ >>347
あれ隠密だと無効出来たのか
爆心地何も配置しないようにしてた記憶がある ソードワールド世界だとリウイが最強みたいな話聞いて萎えた覚えがある。
ナシェルより才能上とかって話でチートハーレムものが最強なんかいみたいな 前の世代の英雄とかが沢山出る作品でそれでも今の世代が一番の偉業を成し遂げてる作品とかって好き
例えば聖剣3みたいな 定番料理のステーキにだってラーメンにだって更なるブームはある巨乳もしかり あああああああ経験値調整ミスって予想外の3人からいただいてしまった・・・ 女性神官戦士のテンプレみたいな真面目でお固くて勝ち気な女性がベルドみたいなムキムキのならず者系に不意に襲われてガンガンセックスされてはじめは反発もするけど次第にメスになるのすこ >>343
そもそも滅ぶ前の王国って人類代表どころかせいぜい中堅どころくらいの国だったっぽいし 給料日の前日に振り込まれるってミスは起こらないかしら?明日平日だけど
(今から血液検査だから、それが終わったらおいしい物が食べたい) 千年戦争→色んな国で乱戦→余波で衰退、ロステク産まれる→復興→魔物復活が大体の流れっぽい >>363
その一日分の利息でおまえがうまいもの食う何倍も損するのが企業なんだぞ 今のジャンプ楽しみにしてるのがだいぶ減っちゃったからなあ
ドクターストーン終わったら雑誌読まないかもしれない
スクエアとか+とかに作家が散りすぎなんよ。 一箇所に人気作がまとまってるよりちょこちょこ目玉になる漫画があちこちの姉妹雑誌に散らばらせるほうが売上には良いって昔は雑誌増やしまくるのが定番だったらしいけど今もそうなのかな 石も変な語尾や口癖とかが気になるけどメスはシコいからな 時間余ってコンビニとかで立ち読みするくらいで漫画とか15年くらい見てないもう宇宙行ったらあんまやる事ないだろ >>372
マンガアプリ増やしてってるから戦術的には一緒かもね 自宅のフィギュアとプラモが増えてきたから引越しを検討してるのじゃ
部屋の間取りも気にしないとディスプレイが映えないのじゃ ステータスと射程が1割伸びて黒になっただけで
人権級最強ミキサーとして君臨しそうなスイレンとかいうSRキャラ
現時点でも近接遠距離ユニットベスト3に入るという・・・ 金ちゃんはスキルの攻撃倍率3倍にしてあげて
年下かもしれないお婆ちゃんがそんなことしてるの… 30代になった
アイギス始めた時まだ20前半だった
年を重ねても心は幼いままなのが辛い 初期コストで5体放置したら結果的にスイレンになった
まあそういうよくわからんプレイするのでなければ今回は別にいらない コスト重いし完成まで時間かかるし完成してもそこそこ。白でも精々上の中 大討伐はおいといて他ではベスト10にすら入らないんじゃないか
塔でも魔神でも微妙だし 最新の大討伐環境はとにかく低いコストで行けてしまうチヨメ湯チヨメラトゥールクリテュト
あたりが優位になるだろうからスイレンはそこよりは優先度下がるんじゃないかな?
というかなんでチヨメがやたら過小評価されてるのかよくわからん 温泉チヨメとかクリテュトとかラトゥールは軽くて強いから使いやすいね
なんかもうコストって何だよ思えて来る スイレン
織姫
…あとひとつなんだ
ハツネは飯前提だから除外したい気もするし、個人的には水着ミーアなんだが 最近はデブもそこそこ盛られてきたから……
エルドラあたりはもう二回りくらい強化して欲しいところだけど あれ?副官マーガレットさんにしてるのにヴルムからチョコ来てる
なんで? エルドラちゃんはまじ可哀想
役割同じ感じなサムライ達とシネイドちゃんが強くなっておいてけぼり
この中だとコスト同じでも一番弱いのにコスト一番重いんだ 今の時代飯抜き自体が縛りだしハツネでいいんじゃね? 今はリキュノス使うくらいならしっかりスキル時間管理して天使やモンク、サムライ使った方が強そう
まあ便利なやつはしっかり管理した奴より弱いってのでいいと思うけど 白最強はハツネラトゥール辺りなのかな
個人的にはラトゥール
総合的に見たら黒含めて物理遠距離で最強だと思ってる >>397
本体はバリケードじゃなく時止めだから時止め対策がされると終わるんよ
時止めじゃない方で使ってる人ただの一人もいない説 バリケードさんみたいなサポートまで含めるとモンブレやら発明学者やらまで選考に入って来るからなあ
あとレオラオートとかか 白最強はモンブレの誰かだと思うわ
戦力ではないけど貢献力高い 雪と聞いていたけど抜けるような天気なのじゃ(シコシコ レラジェやチョコレートの回復はハツネみたいな単独先行するキャラや割合ダメへのメタになってるし
そろそろ隠密に対する直接的なメタも来るんじゃないかな? すべてを見通すシャカみたいなやつが出たらそれはそれで鬱陶しい 最近ワールドワイドにはいって意味でレ印用意してるトコ多いけどやっぱ○のがストレスなくていいわ
あとyes/noのニュアンスがネイティヴ基準で直接の返答じゃなく感情表現にしてるの普通に罠だわ全く分からん 強さはフーリンカザンで変わってくるから単純な強さ比較は難しい
役割的に『近接遠距離マルチの制圧力』という点なら飯ハツネも捨てがたいし
ブロック含めるならフーコも良い線にいくはず レラジェはむしろハツネ置いとくと回復行動で一生遅延させられて一人ポツンと歩いてくるようになるし回復人数にも限りあるから結局溢れて普通にダメージ入るしむしろ特攻って聞いたです知らんけど >>409
隠密は臭い敵や毒沼出せば無茶はできなくなるね >>413
それやりたいならコハルでいいので直接ダメージ稼げないとあんまり意味はない 近接高コスト職にテコ入れで撤退支援ついてもうおおおおお!とはならんのだよ
誰とは言わんが >>417
年末タツミ引いて見事に引導渡されたのじゃ ティファは段階強化したあとが永続マルチロック2連射範囲攻撃になれば一気に人権だったじゃろうなあ >>417
ズッ友はズッ友やぞ
ただベストフレンドではなかった 強敵ブロック強要させてティファとか活躍させてもいいんすよ
今魔神16で要求される火力と同程度の水準をブロック力に要求する感じで 段階強化は育ち切った後が最強クラスならまあいいんだが
実際は育ち切っても最初から強いキャラとそこまで変わらんというのが…… 白最強?そりゃ浴衣フェルミじゃね?
だってめっちゃえっちじゃん 回復範囲が被るギリギリにタンクを置いてボスを受けて
後方支援で雑魚敵を削りながら隔離しておいたボスに止めを刺す
そんなアイギスはもう戻って来ないんだ・・・ 魔神込みだとミネット(学園)、ラトゥール、織姫(正月太公望)あたりじゃね
黒スカウトいないからカーナ、ミリアムなんかも価値は高い
貢献度ならモンブレとかタバサなんかの編成要員 育ちきってもあんま変わんないならいいんだよ使えるんだから
育ちきっても明確に弱いし
トップと比較すればってレベルじゃなくて弱すぎて高難易度で最低限の仕事すら出来ないほど使えないから困るんだよ そら処理能力だろ
どれだけ分厚い壁用意しても強力なバフ用意しても処理能力0じゃゲームは終わらん
バフって初めて人権になる猫とかはいるけど 強いって何か一歩は分かったのかな……まさか宮田とやらないとは…… ティファ大討伐で使ったけどなかなか良い速度で女王蜂削ってくれたよ
まあラッシュ時は後ろに漏らしまくりなんだけどなブヘヘヘヘ 戦力は今のところ問題ないくらい整ってきたからシコリティ枠なら誰を引いても満足なのじゃ >>436
ったくいつになったら竜魔人ティファになるんだよえーーっ 魔神でも使うよねってなるとミリアムカーナは上位に来る
ハツネは逆張りして下げたいわけじゃないけど魔神では何故かいつも外れるからなんか微妙に評価下げちゃう
いつも実際に出して検討はしてる 王都を奪還できたのも…リッチを倒せたのも…怪盗を見つけられたのも
全部バシ島さんが居たからじゃないか…! >>426
その話は戦争になる
エルシャちゃん好き >>387
ただ単に上とか言われても答えなんて返ってこないだろ
そういう概念のゲームじゃないんだし
目的があってのユニットの強弱なんだし ティファも自己満足で使うならいいんだけどね
アリスの人が使うアリスみたいな感じ
自分はスピリアとかなしでグシオン受けたりして遊びました
まぁワンパン受けには強いと思うよ
効率的な殲滅力とかそういうのはないです キャリーさんのおかg…………おかしいぞ?キャリーさんのお世話になった記憶がない ティファもタチカワ・スペシャルでドーピングすればハイパーティファになれますか? そう言えばアージェ連れて王都奪還した王子も居るんだよな・・・
何て酷い事を・・・ 王都奪還のアージェは多分1体しか攻撃しないやさしーアージェ >>449
サバルちゃんがバトル・キングを名乗りだすからダメです >>450
滅ぼした国の王子が超古代兵器を連れて復讐しにきました >>445
そんなのわかってるけどスイレンは白の上の中って格付けしてる人がいたから聞いただけ >>447
か、覚醒来てから暫くは役に立ってたぜわが軍では(震え声 >>441
強いは強いけど間に合わないからあんま意味ない、みたいに外すことはあるんだろうな LV1アンブロのボム三つ重ねるといい感じにリッチワンパンできるのじゃ 塔の動画みると役割終わると撤退してるのって得点に影響あるの? スイレンのお陰でティファが大分強化されたな
下位扱いはされない位にはなtった
防御もスイレンと同程度だったのが、今や倍位に差があるし >>458
そのまま置いといたら死んだりで害になる場合は撤退させるんじゃないかな
塔ってヒーラー系使わない事多いしね お世話になったキャラって王子の開始時期によって変わって来ると思う
レアンネキに足を向けて寝られない俺は紛れも無く初期王子、鎧→振袖→バスタオルで黒になったらどうなっちゃうんだろう >>450
民「国を捨てて逃げた王子が、金にものを言わせて怪物雇って帰ってきた!」 調整でアリスはネタ超えてかなりガチ寄りになった印象。ジュウベエもソシエも汎用性上がった
ティファも思った以上に強くなったが火の玉を範囲攻撃にしてほしかったな。ラッシュを漏らすわ アルヴァを差し込まれてリッチさんが爆発四散したりするの スイレンは自動発動にして欲しいようなそうでないような
時々「スキルOK」で忘れるのよね 何だかんだ色んなキャラがテコ入れされてるから
言われなきゃ強さに気付かないキャラ結構多そう
あ、フレデリカはかわいいです 今のトレンドはシネイドちゃん
攻撃速度がくっそ速いから結構気持ちいい 持ってないキャラの修正なんてたいして見ないから
そのあと引いても実装時のイメージしかないってのはあるね >>472
今回の大討伐でも最後のラッシュを切り裂いてくれたぜ
若干、後ろに漏らして回復していたエクスが死んだけど…… >>466
いきなりS覚はしんどくない?
どっちかというと3000バリア持ちで肉壁戦法として役立ちそう いうてシンデレラがいたらスレでも話題になるし
熱意残ってるなら引いたら一応wiki見るだろうし ストミぐらいならアルヴァの通常スキルでどうにかなるだろうね ランク70超えてから英傑結晶一万貯まってる頃にはジャングルも越えてそう 王国ビフォーアフター。つよつよを希望するネクロマンサーに匠はどう応えるのか なんなら4コスで出して三連通常振り回してるだけでガーゴイル以外全部処理できそうな勢い 英傑戦争アイギス
英傑のみ(名前被り不可)でストミどこまで行けるか
と言ってもコストがきつそうね
ユージェン、アンブロ、ホルホルだけでだいたい解決しそうな気もするけど >>487
初手ダッシュ狼にアルヴァ差し込みが失敗すると終了する、エキサイティングなゲームになるのか 魔界と深海がキツそうだけど最後まで行けるんじゃね? >>490
い、いやほら、アルヴァはスキル終了後のコスト返還で実質コスト稼ぎするじゃん?
忘れていたわけじゃ……すまん忘れていた…… ステージ一杯にカボカボがいてどこ置いてもタコ殴りにされるとか 恋姫コラボユニとかの即全体停止で隙をこしらえてどうにかするのじゃ さっき地元でいちばん安いラーメン屋に行ったら
本日臨時休業ってなってたよ、リア充め スタバ行こうよ王子!(半ギレ)
限定チョコフラペチーノ注文して女の子の店員からうけとりゃバレンタイン勝ちだろ!(半ギレ)
アッ!みんな同じこと考えてるから限定品切れ!(マジギレ) トニーっ力が出ないよぉとか道端でぼやいてれば
猿がチョコのかかったお米のパフをくれるさ >>501
ドトールの方が好きです
でもモスの方がもーっと好きです(食べやすくなったモスバーガーすき) ほら王子どうせ誰からももらえてないんでしょ仕方がないんだから
https://i.imgur.com/ldmwkqM.jpg しばらく使っていなかったナタクからもらって、とても申し訳ない気持ちになった イベント後のチョコ騎士団とマンモン教徒に見せたいポミエちゃん画像 今のところチョコゼロか...まずいわよこれは... くっそ俺が美少女なら報われないスレ王子にチョコ配りに行くのに さっきココアを飲んだ
今日はカカオを摂取する日らしいので目的は達成できたようだ ほーら、しろ、チョコだぞー
たーっぷり食え
おかわりもあるぞー >>516
大丈夫?よくわからんやつに好かれた挙句普通に恋愛・セックスしただけなのに何故かNTRされたヒロイン扱いされない? 毎年のノルマ達成
まあ経験値ぶっちぎってるからカンスト後にハッピーでもキメない限り覆らんのよな
https://i.imgur.com/GDvSdkK.png >>346
ジーラトス落下地点にハナダスタンバイしておくの楽しすぎた リエーフちゃんが山賊の格好だと男の子に間違われるとか好感度セリフであるけどあんな男の子いるわけねーんだよな 直近の貧乳ヒットキャラ思い出したが澤村・スペンサー・英梨々までさかのぼる >>409
このチョコ回復ってギミックをさあ、金光点火!終わり!な時代にもっと早く実装してたらよかったのにねって思う >>424
ティファでグシオン16受けられるようになったそうだが自分じゃ試す時間なかった 動画ない? リーフちゃん学園の方でも衣装くれ
大きくなるんだから今はこれでいいでしょってぶかぶかの制服着せられてるとなお良し
あ…でもすり抜ける未来が見える チョコカレー引けなかったからアイギス80回目の引退する >>524
でもそれってBSSって別ジャンルじゃね?
(´・ω・`)僕が最初に好きだったのに・・・ ねー(´・ω・`)人(´・ω・`)そんなの知らないよねー リーフは来るとしたら学園だと思ってたなぁ、まさかバレンタインで来るとはこのリハクの目を以てしても
学園でも水着でももっと追加してくれてもいいのよ 渦潮かさんきゅー データ2であとからいったらカチカチに堅くなってっておもしろかったな 金ちゃんは非スキル時3wayで雑に隠密でもつければ息を吹き返すのかな?
それでも駄目な気がするが。 憧れの先輩は、すでに部長の肉便器奴隷だった ずっと彼のことが好きだったのに
みたいな、BSSですらない奴もあるのう よく言われるガリも今じゃBSSなんだから流行語?とは解らんもんなのじゃ >>391
メーアだ! ミアだと最初から白スク水着みたいな風水師だ! コピー機で両津の全裸胴体に部長の顔合成する話思い出した >>547
あれだけ長射程なのに隠密のせいで火力蓋されるとか選ばないっしょ 趙紅明ちゃんがもっとGGうまくなる分岐はどういうのなの
あとバレンタイン趙紅明来年よろしく リエーフちゃんが来てくれればエフネちゃんで永続GGできるのに… ガオガイガーの延命措置とらないと永続ではないけどな
意外と長くはもたない 持続延長か100%追撃とかでスキル2連打にならねえかな スキル時射程と攻撃倍率もらえば十分そう
いらないのは仙人支援 こねこねおっぱいでかいしかわいいし元村娘と考えたらかなりの上玉だよな どうやったら使えるようになるか?
→ただひたすらに攻撃力を上げろ
大体これだけなんだよなあ
前回の調整は割とこれに近い >>566
頭にパンツの前面に付けるようなリボン結んでるしな >>567
は、ハクノカミおりゅ?エフネおりゅ?・・・鬼刃衆筆頭おりゅ? と言うかいたちごっこの結果、受けるのが色々面倒になり過ぎて受ける前に瞬殺可能な火力を求める方向に行っちゃったからね王子達
カレー!防御スキル!外付けバフ!これがお前の攻撃力を超える・・・超え・・・超えて無い!(キャー)
超えた超防御だああああ(範囲で周囲全滅)しおしおしお(キャー)
おばあちゃま!最強ロボ!満腹トラム様!ってなるのは仕方ないよね(´・ω・`) 攻撃力:0.
アビリティ:このユニットが場に出た時、任意の敵キャラの特殊能力を封印し墓地に送る
こんなユニットを実装すればええんや 今特に問題がなさすぎて今月のメインイベントの第二にも期待できないスピリアさん… アイギスも30分耐久大討伐とかやらんかなユーザーがもとめtrたのってこういうシンプルで中毒性のあるものなんだなって思った スピリアさんをメタる呪毒ってもんがすでにあるからね ゾンビゴルゴーンとか5体同時にでてきたらやばいぞ >>578
アークナイツでもやれよ素で大討伐がそんくらいかかるから >>558
分岐で救済より個別調整でs覚ct10sにしてちょ
そのくらいの強化でようやくGGとしても通常戦力としても使えるラインだと思うね 会社の人からチョコ貰ったと思ったらグミだったわ(´・ω・`) 友人がウマ娘一回30分くらいかかるのを延々とやらないかんと愚痴ってたが
それ考えたらアイギスの時間拘束は無いようなもんだね 30分やって負けたらクソ萎えるけど
終わったら神イベって言ってる キャラもっと育てやすくしてからで頼むわそういうのは 実際にプレイせずゲームのことを考えるのに時間使えるのはかなり良いことなんだけど
最近は中毒気味にひたすら張り付いてられなきゃヤダヤダなんてのもいるからなあ 張り付き要求派はむしろ大分減った気がする
実際に張り付かなきゃいけないゲームがどれだけ大変か悟ったのだろう >>579
隠密で毒食らう対象絞った上で分散して封殺しますね >>582
グミを贈る意味での、ホワイトデーの先取りかな? >>590
分散できないし一人にしぼったら重複するんじゃないっけどうだっけ ひな祭りガチャとかやったらロリガチャになりそうだけどここであえてコヨミさんやサラおばを出す鬼畜の所業を期待する >>594
あれ分散できなかったっけ?
ダメージ扱いだから行けると思うが スピリアは射程が伸びれば十分だが
若干の被ダメージ減もあればなお良い 本命:射程、追加効果
対抗:CT減
現実:役に立たないトークン >>410
敵の出現と移動ルートが事前に見えて、攻撃防御HPとかも初見で数値見えるようになるのか スピリア通常時回復してというのはかなわぬ願いかともおもったけどHPS金ヒーラー程度にしかならんからいけるかも
射程たった210だしな >>411
コントローラのハイが×でいいえが○なグローバルスタンダードマジで死ね ライフリンカーの通常時空気すぎて回復してないことも知らなかった はいxは数日やったら慣れてもうはいxじゃないと違和感ある >>599
現実は役に立たない範囲内リジェネのような気がするが
ダメージ分散にリジェネで完璧やろ?と見せかけて秒間30とか 高HPで分散先に出きるトークンを用意してもらおう
なお射程が短いので置く場所がありません >>429
タンクといわれたら戦車かヤク散布どっちだろって
思っちゃった
アーマーならともかくヘイト管理的なタンクは
敵ばっかだよね これがアイアンリング!最強の力!
結局これが一番なんだよねギスでも >>604
キーボード操作だとコントローラの左手操作は右手操作やね アイアンマンが死ぬほどカッコいいってはっきりわかんだね 聖剣2だってBで決定だったけど慣れただろ
操作自体は慣れるから気にしないけどわざわざ世界基準に変えるのが気に食わないってのはまあわかる 浴衣スピリアが永続だし2覚で使いやすくなったら放置が捗っちまうよ 湯ズリー!正月シャディア!水ラピ!浴衣スピリア!ジェットストリームおりゅを仕掛けるぞ! アイアンマンのおじさんよりピーターパーカー君のがかっこよくない? >>616
ええ……ディフィカルト……どっちもカッコいいからな…… アメリカのヒーロー映画段々ヒーローも年取ってきつくなってきたわ
みたいなの増えたな と言うかアメリカのヒーローって日常がしんどい奴ばっかで見ててしんどくなる 決定の配置だけならまあ慣れるんだが
ボタンの表記が任天堂とsteamで逆なのはどうにも慣れねえ
QTEでX+Aとか出ると混乱する 踊ってるパーカー? いまいち影の薄いほう? ケツが女よりもエロい蜘蛛? 季節チケットが浴衣スピリアになるかバレアリスになるか
他は全部2覚してるからライフリンカーの性能発表はよ 季節黒チケは悩むわね、嫁えたにゃーに決めていたはずなのにグシオンのせいで嫁リンネに触手がチロチロと伸びて >>525
チョコにおにぎりを挟み込んでくるシャディアはさすがの魔王親衛隊、やり口がえげつねぇぜ コントローラで感覚慣れたな
steamでプロコンは使えなくなるが AとBは慣れたら操作だけじゃなくて文字で出されてもすぐ対応できるけど、
XとYは混乱する リーフちゃんイベ押し寄せる愛神級がDMMアプリR版で100%強制終了する とおもったが再起動でなおった 浴衣スピリアの50%分散は嫁エターナーとかの単体回復とも併存できるから使ってるけど
普通にマルチ回復メインの人には通常スピリアよりあんまいいことないからな
永続って便利さはあるけど
射程短いからミリアムはずっとも SteamにプロコンはまえやってたけどQTEで
コントローラーの画像に下のボタンが光ってるのに
プロコンだと右のボタン押さなきゃならんくて頭バグるからやめて箱コンにしたわ 架空の設定をいれるIFと
架空のキャラをいれるオリ主に差なんて無いよ
オリ主入れて完全原作沿いの話は知らん 切っても切れない…再生力が高すぎて敗北するパターンの事かな? 再生力あったせいでシャイニングトラベゾヘドロンされたジュドーがいてえ チーズ2倍ブリトーおいしかった
チーズがドロリンコ >>632
最近見たダンバインPS版を思い出す書き込みだ
ショウが悪堕ちして黒いマスクかぶるような展開もあるけど、自国でオーラマシン開発せずドラゴンナイトだけで苦しい戦いを勝ち抜いたら、
自分たちだけ地上に飛ばされずバイストンウェルは平和になりました、とかいうルートは笑った 関係ないのに口出しするんじゃねぇ!って台詞はカップルでおせっせしてたところに
知らない汚っさんが横入りしてきていきなり口内射精したみたいだよね 無くもないが、メアリースーがめちゃめちゃ嫌われてるのは、原作キャラをオリ主人公の踏み台にしたことなので
とはいえメアリースーは、俺つえーだなんだで主観で作品をけなす言葉になっちゃってて、もはやただの悪口だから
あんまこの二次創作はメアリースーだとは言いづらい ブリトー自分で作ったら安く上がりそうと思いつつも
朝から作るのはめんどうで夜食いたいもんでもないからタイミングがない >>646
メアリースー自体がそういう作品を揶揄するために描かれたモノらしいね
「二次創作だからってやりたい放題していいんなら、こういうの大量に出るで?ある程度は自制したほうがええんちゃうか」的な だいたい頭わるいやつがメアリースーって単語悪口いいたがるからNG設定してたが久しぶりすぎてはずれてた メアリースーって揶揄を一次創作に使ってるのはどうなの?って言ったら逆切れされるよね 何で好きなライダーがディケイドとかジオウのかませにされなあかんねん マーティシューでフィルターすり抜けていくスタイル
なお理解されない 悲劇的な生い立ち!
強大な力!でもそれを見せびらかさない!
主人公達からも一目置かれるが災いを引き寄せる体質から長く一緒にいられない!
みんな好きでしょこういうの? 手打ちうどん貰って来たけど?バレンタインってチョコレート送るイベントじゃなかったっけ? >>656
小麦送ったからお返しはカカオでって事じゃね?
クッキーもうどんも似たようなもんだろ >>647
おやつ代の200円くらい出し渋りとうないけど
積み重ねだよね セブンのブリトー今400円じゃなかったっけ
それならカマンベールをホールで買ってそのまま齧ったほうがと思わなくもない うどん打つ→冷凍うどんの方が安くて旨い
パン作る→スーパーに併設された謎のパン屋さんのが安くて旨い
ラーメン作る→飲みきれないスープに絶望して店行った方がいいやになる
結局自分でやってコスパ良いのなんて米を炊く位よ
そーいや、こないだセールやってたから買ったスパロボXやってるんだけど
ワタルって今の時世にやったら竜神丸がおねえさんになったおねしょた物になりそうだよね 親子喧嘩時は娘持ち上げる人多かったけど改革の旗印掲げりゃいいってもんじゃなかったのね >>668
今ニュースで法人として消滅してブランド名だけ残るってさ 父さんも娘もある意味ただしいよ
改革が不十分だった うちのぷにあなSPDXなかなか孕んでくれないんだよね
不妊症なのかもしれない 王子たちはそろそろぷにあな以外の柔らかい穴にも手を広げるべきだと思うの
もうぷにあなの開発者かよと思うくらいぷにあなの名前しか出さないの、違うものも出てるの 対魔忍の新追加キャラ
名前の前に若いってついてて草なんだ 王子にチョコあげなかったら後でぐちぐち言われて面倒くさそうだよね ええ!?ぷにあな以上の語感と性能を伴ったオナホがあるんですか!? >>663
さすがにコスパで冷凍うどんもってくる人は信用できない
https://i.imgur.com/B3Zu1R4.png
と思ったが業務スーパーの10個入りだと割と安いのもあるのか・・・ 手打ちほとんどやった事ないけど店のうどんと比べりゃ味大分落ちるんじゃないの
冷凍は遜色無いけど >>648
メアリー・スーってキャラ像は腹パン食らって死ぬ妖精ってイメージで固定されちまったわ… >>685
ただレンチンで解凍して冷水で洗うだけでもっちもち触感のうどんが5食200円で買えます!な時代で
ヌードルメーカー有りでも打って打ち粉振りながら引っ張って茹でて〜ってやるのめんどくさいのよ >>685
流石に小麦粉から打つうどんは時給換算考えるとコスパ悪いよ… メアリー・スーちゃんわからせ孕みックスして幸せにしてあげたい 冷凍チャーハンのコスパの良さに震え上がるといい
おいしく作ろうと研究したが…手間暇かけるより冷凍チャーハン最強だった ゆでうどんなら1玉20円弱なのでアレを冷凍庫にシューッ!しとけばいいのじゃ
食感が多少落ちるくらい気にしなければいいだけなのじゃ でもクーコお姉ちゃんと打つうどんの価値はプライスレスだよ 手作りチャーハンには冷蔵庫の余り物を一気に処分できるという利点があるのだ 手打ちうどんってクソめんどくさいんだよな…
最初のうちは太さバラバラの短いなにかになるしレジャーとして家族と楽しむなら面白いんだけど 茹でうどんの食感の落ち方は多少ではないのじゃ
スピカからクゥイルなのじゃ うどん打ちはエクササイズだからジム費もジョギングシューズ代も節約できて黒字だぞ >>690
そういやピラフ王子は無事生存できたんだろうか 買うんだったら冷凍だろうが手打ちだろうが手間なんて一緒じゃん
だったら美味い手打ちの方がいいよね >>690
ニチレイじゃなくてチニレイってなんだそれ…? 上の王子が言ってる手打ちうどんは自分で打つうどんのことじゃろう 自分でうどんなんて打たないだろそんな時間あるのは老人と無職だけだろ・・・ >>699
少し余ったから今日はなか卯を食べたよ!
今日の0時にお賃金が振り込まれると予想 >>692
冷凍ものは美味い……美味すぎるのじゃ
流石にちょっと飽きてきたけど美味しいからついまた買っちゃう……という甘イキみたいな状態に陥るのじゃ 時間の無駄とか言い始めたらソシャゲもスレオンも無駄になるから程々にやれ 自分で打った方が安いって話だから小麦粉の値段が出てるのでは うどん・・・そんなことよりおうどんたべたい・・・9・・・ユキヒメちゃん・・・ハッ!?(余計なことに気づいた >>708
なか卯食べるな♡入らなかったら楽しいね♡ >>685
うーんこの文章とノリから伝わるゲムぼく感 特売のホットケーキミックスにサラダ油垂らしてこねる!後は揚げたらドカ盛りサーターアンダギーの完成だ!! 5食分で100円の乾燥スパゲティと2食分で300円のミートソースやナポリタンで
1食170円でそれなりに美味しいスパゲティが食べられる
トッピングは別料金だが >>721
球体だと時間掛かるからって平たい円形にして揚げると…ドーナツになるんですよね…
そして使った油の量に戦慄するまでがセット ちちたたきうどんくらいなら過去の風俗店であったのではないだろうか 貧乏パスタって玉ねぎ串切りに塩コショウしてかけるだけではないのか
コンソメスープの元があると
スープスパっぽくできるぞ オリーブオイルとニンニクで作るペペロンチーノじゃないのか
パセリは家の前にでも撒いておけ 本物のうま味ってものを見せてやりますよ!(どばどば >>729
発酵したちんかすチーズのコクや芳醇な薫りが練り込まれ生地に必要な塩味も追加してくれるんだよね 問屋が直にアマゾンとかでプレ値で売りにだしてるって荒れてたな 復刻ミッションが1周して石が回収できなくなったけど
バレガスタ出てから魔界以降メインが進めるようになった
贈り物の石もあるし英傑までに150個位貯まるか 他人が得た信用を切り売りするの戦国だったら即座に斬られそう 各家庭に3Dプリンター用意してランナーのデータを購入してメーカーからデータ転送してもらおう ガンプラが無いなら城プラとか軍艦プラモとかデコトラプラモを買えばいいじゃない
デコトラってプラモにしかいない絶滅危惧車らしいの ナナリーのプリンを切り売りするなんてひどい一口でいけ わかってる上で重要人物としてメアリーをおいてる幼女戦記は笑う 王子ー、久しぶりに御城ちょっと触ってみるかと思って天一進めてみたんだけど
60話ぐらいからなんか死ぬほどムズいんだけどどういうことなの? 初めて自分でうどんを打つとき、うどんてこんな塩含んでるのかってドン引きする >>763
流石に今の時代アカンやろ
問屋の存在意義の否定だし >>771
61話が妖怪だらけで物理メタされたのじゃ・・・
赤:攻撃が100%上昇。武器攻撃が防御無視属性の武器種以外からダメージを90%軽減。 >>765
そもそも天一って報酬がストミ以上にゲロマズだからやる必要なくね?
魔神みたいな自己満コンテンツと認識してる そうは問屋が卸さんが安値でなくても現実になってしまったか ストミ全部クリアしたらエンディングロール流して欲しい 月次が天一の後半でやらされるようになったからもう俺の御城道は終わったのじゃ 王子、逃げ上手の若君にメスガキが登場してしまったの。
ジャンプにメスガキなんていい時代だわね ドラゴンパを組みたい
そう思っていた時期もありますが、気が付いたら妖怪の方が勢いが強くなってました 魔界島みたいな敵キャラが出てくるエンディングロールが欲しい 仕方ないな、俺のクリトリスの皮を剥く権利を>>707にくれてやる 城はライト勢は消えろってぐらい異様な難度になってるな 問屋がアコギな商売はじめたのなら自らの存在を否定してるようなもんだしな
じゃあそんな問屋にはもう商品卸しませんとか強気なこと出来るメーカーがバンダイくらいじゃね
事実なら自らの首を絞めてるだけな気がするが… コンセプトパーティーは初期コスト繰りとオートが面倒になって崩壊する ツイッターでさ二次元キャラにチョコ垂らしてるエロ画像ながれてくるけどさ
絶対あっついでしょ >>776
自己満足のためにやるのがゲームだし多少は進めたくてね
強いキャラ取ってやることが強化アイテム集めしかないというのも悲しい 今や妖怪は東の国よりも勢いあるからな …どういうこと? >>773
ガチャ直売りとか景品直売りとかもあるしダイジョブダイジョブ
誤解を招くこと言ったわ、厳密にいえば問屋は小売りに卸してる
まったく同じ住所で代表が同じ別会社に卸してそこがプレ値で売ってるらしいよ >>785
え?1万数千年経過して地球に帰ってきたらオカエリナサイとゴブリンが身体で文字を!? >>778
コンセプトパの話にはひと言あるよ!
お風呂入るけど >>790
昔は肌に灼けたロウソク垂らすプレイがあったんだぜ ネットで色々買える時代だしなあ・・・問屋も考える時代が来たんやなって・・・
だってえっちな本をレジに持ってくのしんどいじゃん?電子で買えばHDDも綺麗なままで居られるし
同人ゲーム入ってるやんって?ゲーム性で買ったからって言えば許されると思うから・・・ 普通のロウソクだと火傷するから真似しちゃダメだよ
ちゃんとSM専門のロウソク買わないと >>791
わかるよー
でも月次チャレンジが糞難しい63話とか氏ねといいたい
ヒーヒー言ってボスまで辿り着いたとー思ったら
一瞬で我が軍が半壊していたとか・・・気持ちが折れる >>787
ダンガンコラボから始めて地獄週次こなせるような殿もいるし
ある程度まではやる気次第じゃねとは思うけどな
アイギスのストミ深海くらいの難度でブン投げるなら確実に投げ出すが クリアできないのなんてアイギスで出たことないからな、無敵の魔王すら倒せる >>758
これはその内やり始めそうなサービスよな
とはいえ3Dプリンターもピンキリだし素材は安くないからまだまだ先な気もするが
出力に時間もかかるけど説明書通りに作るのなら毎日コツコツプリントしながら作れるとかはありそうね
廃ランナーを持っていくと限定データーと専用カラーの素材が買えるとかはいつかやり始めそう 究極の快楽は痛みというホラー映画はけっこうあるね
エロいこと期待した若者がキャーされまくるという >>778
完全統一は難しいというか無駄が多いから、コスト役と穴埋めちょいちょいならよくやるな
タオパオでブーストする魔術師パーティは実際強くて組みやすいんで、なんで魔術料理人がまったく無関係のタオパオなんだとよくもやっとする
嫌いなキャラってわけじゃないんだけども 痛いなぁもー、とか言いながらぐちゅぐちゅ音立てて再生する女の子好き 御城でライ殿やってるけど、イベ後半も既に捨てるレベルになってるね
ログボで引けた好きな子育ててクリアできる分だけやって放置がお勧めよ
絢爛会津若松城ちゃんを限凸したのはしゃあないんや・・・ばあちゃんがあの瓦の1枚に俺の名彫ってくれたんや・・・ そんなに深海ムズいか?というと意識高すきんだよとかいわれそうだが二覚で魔耐の高くなるようなクラスとかを
しっかり使っていけば入手の難しいユニットを使わなくてもマンタに落とされるようなことはなかった
そういった強みをプレイヤーがしっかりと活用してくれなかったってことなんだろう 今はルシルとかフィナンとかマタイ高いのけっこういるよね >>808
地獄は地形だし週次は地形も無視できるからな
修正前の海底属性縛りでクリアしろみたいなもんだわ
縛りのせいで魔神16星4クリアミッションにいれられてるぐらい酷いわ >>816
ファンキーなネタだとおもうけど発売できない要素ってなんかあったっけ?パロ関係? 殴ったら大ダメージ喰らって死ぬって審議がほんと意味不明すぎる 正直、戦力整ってからしっかりすすめる気でいたから深海の敵が弱体化しまくったのはなんかなんかもにょる
いやまあ弱体化した上で普通にムズイんだけど 弱体化前かつアージェリジェネ有効事件?の時にクリアしたよ 城は1ゲーム毎の拘束力高い上にリカバリー利かせづらいからひたすらリトライで初めから繰り返しになるのがしんどい
やる気あるならそれが良いのかもしれないけど 基本的にテクニックみたいなものないんだから
クリアできる人はそれだけメンツが優秀ってだけだよね >>755
魔界勧めるようになったのが二か月王子ってことなのか1年王子ってことなのか・・・ >>825
毎回死んだら☆落とす条件付きの大討伐か味方が吹き飛ばされない神獣、を難しくしたやつやってるようなもんだしなぁ アイギスでそんなキャラの運用があったのかあって事例あるかね 大討伐前は何回もやるの時間かかりすぎるって思ったけど
3倍きて早く終わっちゃって手持無沙汰になるっていう いやまあ難しいからって文句言ってるわけじゃなくて下手な武神超難よりむずいなーっていうただの感想なのよ
勘違いさせたらごめんね カニだっけかのHPがバクってた時にクリアしたけどひたすらタコ殴りにし続けて楽しかったわ マス移動でアクションゲームしてる王子もいるようなので 差し込んで空蝉して相手の弾を無駄打ちさせた上でその一瞬分足止めするんだよぉ! >>828
12月からだから2か月かな
バレガスタと白ホルテウス取ってから劇的に変わったわ 最近だとグシオン☆4の白以下縛りは凄いと思った
マス移動アクションもしてるぞ 皇帝のフォアグラとリングのメリケンサックで毎月石を回収するのじゃ >>817
ハロウィンセフィーレみたいな引き付けもちが出るたびに深海動画更新してあげないと駄目だったのかもしれない >>829
流石に最近出てきたコンテンツは短い方だけど武神や天一イベ復刻の一部なんかは割と冗談じゃないくらい長丁場だよな >>837
おー、いいペースで頑張ってるね楽しい時期だよな グラシャの落下傘デーモンをマーセナリーで受けるとかはテクニック扱いでいいのでは? たぬソラスでも接近許しちゃうからチャンプと紅牡丹で引き付けて時間稼いでたな、深海は…
定期的に復刻してくれるとはいえ、キーキャラになる子が月単位で手に入らないのは苦しいよなあ 長期に渡って寝かさせられているワインって継ぎ足ししたりコルクも交換したりしてるけど千年ワインって絶対ブショネってるよね >>844
最終waveでの疲れからのワンミスは発狂しちゃう >>832
アスタロトだっけ、回復ばらまくあれは凄いと思ったな ねえおうじ、サブリナのユニゾンバレットが連射しないバグまだ直ってない
誰かスレ王子が報告メール送ったよね?これは6連射にしてもらわんといかんですわ
>>830
にゃんにゃかからのクリカノンちゃん撤退コスト稼ぎなんて実用されるとはおもわなかったよ >>852
まさにその発想はなかった案件だったわあれ
他はなんかあったっけな
魔王討伐のミラクルダンとかかな >>853
瞬着だからダメ表記だと変わらないけど
実際はちゃんと3連者してるよ雑魚に打ってみ 白すり抜け竜吉公主 こいつやたらくるんだけど強い? 白新人だと織姫かなぁ強いのは
……男装ボーイッシュ彦星とか来るのかしら? データ2にバレスクハおりゅされることになった、辛い >>857
ふつう
清源妙道真君と比べたら居ても居なくても正直変わらないかな…って
でもかわいいよ それぞれ何秒だったかまで答えられるのそういないだろうな
速攻生徒会だと連続入力の蹴り技になってたなあ なんでカーリング女子日韓戦の入場曲がスコットランドブレイブなんだろうなセンスおかしいわ中国・・・
まぁカーリング女子も将棋の藤井もみんなが興味あるのは何を食べたかだけなんだけどな 海底が突破しやすいように調整さらたことだし
海キャラだけで舐めプしてみようと思ったら
スキュレちゃんが兵舎のどこにも居ない >>866
まずイビルプリンセスがどこにいるのか把握するところから始めるのじゃ 王子はショタコンに関しては取り締まるべきだと思うんだよね
未成年は守護らなきゃ スキュレは完全に特攻キャラだな
マンタを余裕で倒せるし ロリコンを取り締まったところで新たなロリコンが産まれるだけよ、ロリを保護することこそ重要なのさぁおいで怖くないよほぉら(ぼr ロリなんているわけないだからロリコンもいないだろ
18禁ゲームのヒロイン何だからみんな18歳以上だよ 未成年者が犯罪に巻き込まれないように朝から晩まで見守らねば(●REC
こうですか? >>868>>869
スキュレちゃん持ってなかったざんす えいえんの わかさを!
ピッコロだいまおうは ロリに なりました ロリ、ロリBBA、ロリ巨乳・・・・・・世間的に許されない
幼な妻・・・・・・世間的に許される なぜなのか 9,000体討伐まで来たからEXお試しするかからのドカーンで大半が吹っ飛んだけど382体討伐3倍フィニッシュです… >>856
ほんとだ 即着弾多段ほかにいなくて気づかなかったわ・・・
と思ったけどレーゼルで試したらちゃんと複数表示出るわ 何が違うのこれ >>886
でぇじょうぶだ後ろの奴と共演した時そいつも巨大化してた 仮面ライダーがウルトラマンやガンダムやゲシュペンストとチーム組んで戦うのは稀によくある 深海マップ最後のクジラって倒せないと最後めちゃくちゃ時間空けて降ってくるんだな
アルティア途中で下げたのに550貯まってたわ (´・ω・`)
(====)
/ j
_ノ / く
__/_/ ヘ ) キュ‥
l .,r' k__`ー───、
| |  ̄ ̄ ̄ゝ ⌒丶、
| | (__ノ⌒゙) ))
_j t_ ( ( ノヽ_
√ _ ) _ノノ>
ゝゾ 」 ( レ´ ~
(_二二ゝ 彡
バチィィィン!!
(´・ω・`) バチィィィン!!
(====) バチィィィィン!!!
/ j
_ノ / く __
__/_/ ヘ )Y⌒ ̄_二二⌒ ≠、 ヽ
l .,r' k__`く ̄// 7 ゝ( くソノ
| | \\ // / (/ /ノ
| | \\ / ( (丿 ・
_j t_ > \ / ( (ノ :
√ _ ) ( ,ィ) )、/ ・ ,
ゝゾ 」 ( ∴ゝ(k_勹)) ,f^h ;(
(_二二ゝ ,、人 と廴⌒ンノ ,“ て
【DMM.R18】千年戦争アイギス12090年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644842137/ >>903
乙乙
ロリメインのエロゲとか抜けないから嫌いつーか買わない部類だけど
ロリを規制しちゃう流れになるとじゃあ次はこれも規制ねーってなるのが怖いのよな >>903
乙
東の国では餓鬼に入国拒否され、魔界はコストとネズミに苦しめられ、鋼の国では変異ゴブリンが痛くて、深海では水圧とマンタに苦しめられ 今の環境と手持ちのまま魔法都市あたりから初見でやり直したいわぁ>>903おつ ストミは一番新しいのが露骨に簡単だったし、追加されてもまぁ難しいのはこないんだろうね (言えない新ストミ失敗したから魔神編成で叩き潰したなんて) >>903
迅速なスレ立て乙
大討伐は強化されたティファ入りの竜パで遊んでるんだけど
さすがに使い道があるレベルまではきた感じだけど
このコストなら火吹きに爆風ついてても許されるのでは? >>903乙
おうじー久しぶりに副官にして思ったけどスイレンの兄様って誰なの スイレンは上に6人か7人くらい兄がいるんじゃなかったっけか >>903乙
新ストミに変な難しさ感じた人は多分遠隔ユニット使いなれてないんだと思う
遠隔ユニットは置きやすく活躍するから元から遠隔ユニットの使用数が多い人は
特に苦労せん イングの兄さんも実装してほしいね、鉄仮面にムキムキ全裸褌の騎士だと勝手にイメージしてる >>903 乙
今の1号さんムキムキやな
https://i.imgur.com/S8p58PK.jpg
パンチ力 100t
キック力 145t ガッジーラは作品によってサイズが普通のMAぐらいからネオジオングぐらいまで差がありすぎるのじゃ
シンゴジもまぁまぁ大きい部類なんだっけか このまえゴジラだかガメラだかとシンフォギアがコラボしてたくらいだからライダーさんも平気平気 >>919
多すぎワロタwww
めっちゃ可愛がられてそう サイズ差から見たら俺等がヨーキーみたいな小型犬を相手にするより酷いよなゴジラとライダーの差って シンフォギアは原作でもゼットンみたいなのと戦ってたから ゼットンの設定のインパクトは絶大よね
たびたびオマージュされてる
最近はそうでもないか 新しいハリウッドゴジラのやつ見たけどちゃんとゴジラテイストは再現されてて
思ったより楽しめたが流石にゴジラが英雄化されすぎと思った シンゴジラって手足がちっこ過ぎるから怪獣バトルしたら絶対画面映えしないよね
まぁそういう映画じゃないからああいうデザインなんだろうけど。火力はあるけど数発熱線撃つだけで休憩も必要だし ハリウッドゴジラは小栗旬がやってた渡辺謙の息子の扱いがね ゼットンの火球は1億度だっけ?現実にその温度の物体が出たら一瞬で太陽系が燃え尽きるとか見たな >>939
相当難しい役を要求されたけど言語の問題もあってほとんどの部分断念したとか聞いたな
親が神のごとく扱うゴジラに対して嫉妬から憧憬に至り実の弟のような感情を抱くようになった役とかだったはず ジャンレノ主演のゴジラは相当文句言われたんだろうが何度も新作作ってよく持ち直したなと そんな事真面目に考えだしたらグランゾンのブラックホールクラスターなんかも地上で撃てる筈がないのじゃ (廿_廿)おらっ!マイクロブラックホール!自分が吸い込まれて死んだ! こちらブラックホールの缶詰になります
お納めください 一兆度か、どおりで暑くて汗が止まらんかったわけだわ ある一定の世代にとってはゼットンとは最強最悪が具現化したモノと評する者も多い
ゼットン星人…?ああ居たねそんなやつら フレデリカの超重力砲は太陽10個分の質量に匹敵するという設定
を今考えた 今の技術だと一億度くらいなら作り出せるんでしょ?
核融合持続的に引き起こす為にはもっと高温を維持する必要があるんだっけ そもそも輝きの一族ってなんなんだよ
会話みてないんだけどテレーゼとマガレとシルセスの絡みってあんのか >>964
なんてこっタイ
ttps://i.imgur.com/jyWrNbz.jpg あとサファイアの子もカレーなる一族らしいね
こないだ教わった >>966
59メガジュールは、やかん60個分の水を沸騰させられる程度 現実には華麗なる一族と言われて思い浮かぶのが出川哲郎とか松岡修造辺りなんだが 今帰ってきて気付いた…今日バレンタインだったのか…なんもなかったぞ… たまにちんちん亭って言葉みるけど
未だになんなのかわからん アイギススレでちんちん亭の話題をするなんて各方面に失礼だよね 疲れてるときにちんちん亭見るとなんか癒されるんだけどこの気持ちわかる? ちんちん亭はアマミヤ先生の所みたいに語録全振りなのかと思ってたら
最近はメキメキと画力も上げてて凄い。恐らく結構な年齢だろうに 2天井やって
テュトとバレ神官・・・
俺のガチャにはバレ料理はいなかったようだ 蟻の500、キホルちゃん右端において股間に正月ラピス置いたらそれだけで終わったわ
501ももっとなんとかできるかなぁ 言ってること半分くらいスレ王子と被ってるような気もする >>984
作者女性でこれらの語録を使う日常生活が普通ってマジなんすかね なんでこんなに大学での講義の後にレポートを提出させるようなやりとりが多いんですかね 情報科学というか漁師コンピュータとか人工知能方面はわけのわからない進歩遂げる可能性あるけど
核物理学はもう頭打ちだと思うよ 未知と言う鉱脈は有限なんだよ 天界の門とかチャンプの寝室はもう抜かせる気ないでしょシナリオおじさん
明らかにウケを取りに来てる 去年登場したメスはシコれて寝室も交流も優秀なのが多かった セックスという真剣勝負に飽いた結果エンターテイメントを求め始める寝室おじ ハロセフィーレのアヌスはチョット生々しかったからもう少しマイルドにして欲しかったのじゃ・・・ >>996
オ゛ッ♡ヤッベ♡♡♡轢くっ♡♡♡ちょっと轢くゥ˝〜ッ♡♡♡♡♡ 見た目も設定も幸薄そうな雰囲気ばりばりのシャディアさんが
お正月に超絶バカ寝室見せてくれてうれし涙を禁じ得ないね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 10分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。