【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
テンプレ ※アプデで色々変わったので情報が古いです 現在の状況は>>3以降
NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
(スチル実装済/全キャラ)上段実装済、下段未実装
イベントスチルは別枠の可能性あり
☆6(8/13)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ/ダカール/ピノ
シドレー/テオドール/トーマス/エドガー/バルト
☆5(6/12)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ/ハリマオ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(4/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/フウ/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/プージ/オルニス
☆3(4/13)
アモレー/シールズ/フレット/ロビン
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/コンゴウ
☆2(1/3)
海賊
帝国兵/マミー
☆1(0/3)
ゴブリン/ブラン兵/バリスタ野盗
ゲームを変えるレベルの強キャラ
☆6 トーマス 人権 スキル発動によるバフも発動更なる高みへ
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応
シドレー 群攻
ザハロフ 高レア術士 うるさい
☆5 モーガン 回復力が高い 範囲に癖がある
ロマネス 高レア医療
☆4 レオンハート 攻撃的な前衛
ニトロ 攻撃範囲が優秀 うるさい
カグラ 地上における回復ユニット
☆3 バントゥ 群攻
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
ロビン 低レアヒーラー
☆2 帝国弩兵、海賊銃兵 低コスト高火力
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
スカイゴブリン 低レア 地上高台対応
強キャラというかオススメ
☆4 リュート
☆3 シールズ
どちらも初手に出すコスト回収役として優秀 高レアのルークとラグネルは多少癖があり、コスト回収能力では劣る
範囲医療タイプのエレーンとオルニスは回復量が低い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
(スチル実装済キャラ/イベントスチル持ちは●マーク付き)
☆6
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ/●ダカール/●ピノ
☆5
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ/●ハリマオ
☆4
ニトロ/ライ/●レオンハート/フウ
☆3
アモレー/シールズ/フレット/ロビン
☆2
海賊
☆1
無し
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
細かい性能等は>>1のまとめ参照 たておつ
素質とかしっかり調べてない人が軒並み混乱しているから
ザハロフは味方に最大850×3のダメージを与えると言うのは暫く記載してた方が良い気はする… あーザハロフのは書いといたほうがよかったかもしれないな もうちょっとでイベアイテム全部交換し終わっちゃうんだけど
次のイベかメイン更新か知らんけど追加はいつになるんだ
バシュカーだけ解析でスチル4見つかってるからそれ関連? 無理やり保守したり埋めるなら
このスレから>>980くらいでスレ立てでいいんでないか 今週はバレンタインキャンペーンの追加があったし次は来週あたりかね?まあ知らんけど…
ポチポチ周回してればそのうち何か来るんじゃないかな?再来週くらいに >>30
980でいいと思うけど落ちるの異常に早かったしどっちにしろ保守は必要と思うわ 950から埋まるのに1日近くかかってるから980で十分だと思われる キャラクターの並びでゴブリンライダーだけ位置おかしいの俺だけ? 海賊魔導兵は回復の対象にならないという素質がいつのまにか無かったことになっていて
16の低コストで範囲攻撃ができるかなり便利なキャラだよね
レベル上限が低い事が今後どれだけ響いてくるか次第だけど好きだから産廃にはなってほしくない 素の状態だとサバロフに攻撃と攻速勝ってるのな
ガチャ全く引かない(ビラは引く)縛りでしてるけど十分戦力が揃うな 素質削除がありならザハロフの削除してほしいが
実際ジャラムのスキルが素質で発動するっておかしいっしょ
キャラ的にも違う気がするし >>36
このゲームステータスに上限はないって公式で言ってるから下手したら高レアよりステータスあげやすくて使いやすい可能性までありそう
ビラでいっぱい手に入るアイテムが凸ようのアイテムじゃないかと思うし 実はストーリーの過程で射程が増える構想になっててそれ前提の素質が設定されてるとか >>40
でもそれだとさすがにガチャ引かなくて良くねってなるからそう簡単に上げさせてくれるかねぇ?
攻略面は努力で低レア育てりゃガチャ引かなくても問題ない難易度にするけど
高レアはエロスチルを充実させるからエロ見たい人はガチャ引いてねって方針にするんなら歓迎だが 上限無し限界突破を実装して健全なゲームバランス保てる訳ないし、発言撤回か限界突破を永遠に実装しないままサ終の二択でしょ バイズ弓兵とかも強そうだが攻速+20ってどれくらい影響あるもんなんだか 試したらバイス弓1.7の攻速に+20しても
オセドニアの攻速1よりも遅かった、影響弱い アークナイツの計算式だと1.7÷120=1.41
積めば積むほど効果薄くなっていくから浅く広くかけるのが強い
だからフレットの広範囲速度バフはかなり強い…はず >>47
積むほど相対的な効果が小さくなるのはそうだけど、その計算式だと
DPS = 攻撃力 * 秒間攻撃回数 = 素攻撃力*(1+攻撃力バフ) * (1+攻撃速度バフ)/素攻撃速度
になるから攻撃速度バフ固有の性質ってわけでもなく攻撃力バフでもそう
積むほど相対的な効果が薄くなるから浅く広くかけたほうが強いというか、
単純にn人に10%のバフばらまいたときのパーティ全体のDPS上昇量を考えると
実質10n%のバフを一人にかけてるのと変わらなくて、ばらまくバフ総量が大きいから強いって感じかなあ あれそういう計算式だったんか
1.〇倍とか+〇とか+〇%とか表記ブレしててよく分からなかったんだよな イベント&Vキャンペーン中なのにこの虚無さ
初手でまず信頼を投げ捨てて以降はエロにおんぶに抱っこなゲーム(仮)はやっぱし格が違うぜ! 速度の計算そうなってるのか➕表記だから分かりにくくて嫌なんだよねぇ。 ケモは興味なかったけどレオンとピノいいな
ピノの新スチルが触手だったのが残念だった…俺の性癖には刺さらなかった… でもよぉ、あんなにバリタチみたいな雰囲気のプレジデンテが触手で尻の気持ちよさに溺れる姿も見たくないか?
俺は見たい いろいろ検証のためにスタ剤割りまくったせいか今日でイベアイテム全部交換し終わってしまう
マジで次の更新はよくれー >>56
それなら普通にダカールにちんこで掘られてる方が良い派だわ
分かり合えなくてすまない… 俺も触手あんま好きじゃないからわかる
シンプルにちんこぶち込まれてるのが一番抜ける 個人の感想だがバリタチが堕ちるのは嫌いじゃないけど触手は好みじゃないなあ…
何をされるかわからない異質感や恐怖感みたいな嫌悪の感情が勝ってしまう >>60
嫌悪感わかる
触手って純粋に不浄そうで嫌だわ
なんか変な病原菌や寄生虫持ってそうで生理的に無理… まぁ小スカと疑似NTRに比べれば遥かにメジャーでしょ うんち出る穴におちんちん突っ込むのも十分に不浄なんやで 俺は触手に嫌悪感とまではいかんし抜こうと思えば全然抜けるけど
やっぱちんこぶち込まれてるのが一番気持ちよくシコれる 触手自体がどうこうと言うより触手モノって基本タチ役不在だからタチ役の方に興奮することの多い自分には趣味に合わないことが多い
身体に触手持ったタチ役に絡め取られて犯されるみたいのだったら好きだけど >>72
それはとてもよく分かる
タチがいて触手で攻めるのは楽しめるんだけど
知能のない触手攻めは個人的にはいまいちかんが強いかなぁ 話すネタないところにわざわざ話止めに来て楽しいか? >>79
話すネタないから無理やり伸ばしてるのに水さすな!ってこと? イベアイテム全交換完了しました
メインシナリオやイベでいっぱいいっぱいでスタミナ消費以外のコンテンツ作るなんてここじゃ無理だろなあ こんなカッソ過疎な所よりもっと人が沢山いるとこで聞いた方が良いんじゃないかなぁ? 何をしたらそうなったのか説明しないと同じかどうかと判断できないと思う。
見た感じ画像の読み込みに失敗した時のに見えるからキャッシュクリアとアプリの再起動して読み込み直してみるとか。 とにかくなんかあったらキャッシュクリアとかインストールし直しとか試したほうがいい、それで今まで全部直ってる
でもこういうのやるたびにめんどくさくなったアクティブユーザー消えていくんだろな 特殊な操作してないのにデータの読み込み不具合とかが多すぎるんだよな・・・
アプリ起動して一回目の戦闘の読み込みが遅いのもどうにかしてほしいし
メンテの度にキャッシュクリアしないといけないゲームに出会ったのは初めて 前回のメンテはやり方を変えたのかコネクティングの発生タイミングが明らかに今までと違っていて
キャッシュクリアをしなくても表示バグなどは一切起きずにいけたんで地道に改善はしている模様
なんでソシャゲに当たり前に実装されてる起動時の一括DLを頑なに拒否しているのかは謎だが >>88
条件は分からないけどキャラを配置したらたまになるわ
(自分の場合はメモリ8GBしかない低スペックPCだから立場的に文句は言えない) 強制終了した後とかたまに起動できなくなる時もある
入れ直しで治るけどめんどくせーからもういいやってなるやつもそらいるよな 配布キャラ(ガイア、エレーン、レオン、ロビン)が強いな…
星6はトーマス以外は今の所パッとしない スキル使うまでもないくらいヌルくて全員置物運用しかしないから高レア低レアの差を感じないんだよね
高難度コンテンツが来たらダカールの広範囲遅延とかバルトの罠とかちゃんと使えば強いとは思う
ジンノスケバシュカーシドレー辺りも高難度なら強そう バシュカーとかマウンテンのようにしたいのかシージみたいにしたいのかようわからんからなあ、昇進でキャラの方向性見えるならまだ楽しいけど今はそんな事言ってる場合じゃないという >>100
この感想見るの2回目くらいな気がするけど現状はただのバグパイプのコピーだからマウンテンもシージも全く面影ないでしょ
素質2が本体過ぎてパイプの素質1とS1忘れてるのかな
まあどちらにせよ本家星6みたいに高性能の決戦スキル来るなら低コストで高火力出る強キャラにはなりそうだけど >>101
すごいよね
スキルも素質1もバグパイプのまるパクリなの
これで参考資料も入ってたんだから完璧だよな・・・
バグパイプは素質2がインパクト強すぎて・・・ スチル枚数まとめるのってそのキャラのスキルの枚数でまとめていいよね?
ラショウのスキルとかほぼジンノスケだけど・・・そのキャラの交流で確認出来るスチルってことでいいよね?
海賊勢とか面倒くさいし・・・ もうそこまでまとめんならwiki作っちゃった方が早くねって気はするけど
wikiならスチルに出てくるキャラ詳細とか書けそうだし >>98
テオドールとかバルトは文句無しで強いよ。
ビルフォードは攻撃力のある盾キャラだけど使うほど硬い敵がいない。
ザハロフはランダムで味方が巻き込まれるけど火力だけはある。
エドガーとかジャラムは持ってるけど……微妙かな。昇進次第って感じ。
それよりも☆5の大半が低レアの劣化なのはどうにかした方がよさげ。 テオドールはあんま強いとは思えないな、使用してたけど外した
エレーンとか一人でやらせたりもできるけど
遠距離がいる状況では回復に頼らなければいけないし、素質とかみ合いそうでそうでないというか
もし特性が修正されて回復されなくなったらヤバい気がする。(今は仲間で回復できる) エドガーとか微妙なんてもんじゃないくらい活用できるシーンが限定的すぎるんだけど
誰か上手く使えてるなら使い方教えてほしい
好きだけどとてもスタメンに入れられる性能じゃなくてつらい 味方1人のHPを150強回復して10秒間防御力+40%するだけのスキルがCT60秒とかいうギャグ
50%の確率で素質が発動しても45秒にしかならないのもゴミポイント高い エドガーは戦闘後ビラ獲得率UPとかくればいいね
そうなれば一気に人権に シンプルにDPSは優秀だから前置いてぶん殴らせるのが一番いいと思う
レオンガイア先鋒で近接枠開いてませんと言われたら知らん DPS高めと言ってもスキルゴミで相殺されてるし何よりブロック1だと通路は任せられないから
後ろに誰か置かないといけなくて枠足りないからいらんくね?ってなりがちなのよなあ
横が開いてたり高台に配置できる箇所が潤沢な位置ならいいんだけど現状そういう都合のいい箇所が限られすぎてる 13時からメンテか
不具合修正らしいけど、不具合だらけなので何が直るのか分からん ここ最近は1日前にちゃんと告知出来てることが多かったのになんでまた直前告知するんだよ
危うくスタミナ溢れる所だったじゃないか メンテするたびに良くなって来てるからメンテナンスが最大のコンテンツ ザハロフの素質が同じキャラに重複しないようになるかあるいは素質そのものがしれっと変わってそうな気がする
正直ゴミ化したと言わざるを得ないし人気キャラだからこれをゴミ化するのは悪手だからな ザハロフが味方にダメージ与える件を不具合扱いで誤魔化すと予想。まぁ設計不具合も不具合には違いないんだけど。 ダメージ自体は良いんだわ
頑丈なのだけ先に置けばいいから
一人に重複する可能性があるのがいかん ザハロフの素質ってアナドスオリジナルなのか
どうりでこんな欠陥なわけだ いつも昼飯ついでにスタミナ消費するから13時メンテ直前で告知されても対応可能だわ
時間固定してくれるなら助かる 重複しなくなったとしても今後のスキル強化やレベルアップで自傷がひどくなって構築組みなおしとかめんどくさいから素質ごと全く別物に変えてくれ
ジャラムのスキルはキャラ的にもまだわからんでもないが フレンドリーファイアするにしたって、レベル上がるにつれて与ダメが増えるのに上昇量増えないのがイマイチなんだよな
正直与ダメは500固定とかでいいでしょ 久々木曜早上がりなのにメンテとはおのれショッカー
元ネタ知らんからわからんけどその辺は昇進とか限凸でなんとかならんのか
強化毎に250の部分を減らしていくの
素質や特性は固定なんやろか
ってか元ネタ完全になぞる必要もない気がするが 蔵アプデもう来てるな
また速攻で新キャラぶっこ抜かれてて笑うけど ローカルにファイル入れる以上
画像ぶっこ抜きによる解析はどんな著名ソシャゲでも必ず見る光景だからしゃーない
嫌ならギリギリまで画像を入れないしか手は無いしストア通さないんだからそれできそうな気はするけどな スライムスーツスキン持ちとはまたニッチでエッチな......
GROVEで性癖開発済みだからたすかる ラブヒロにも居たし需要あるんだろうね
仮面がちょっとダサいけど、先端に溜まっている差分がエロくていいな アレクもう戻ってくるんだな
魔界闘士って呼び名がネタバレっぽい ここで大いに話題になったドスケベ将軍が実装されるぞ(☆5)
それとしれっとアレクがいるんだけどどういうことw ☆5なのは予想外だな
アレクはあんま好きじゃないが、チュート通りなら自称ガード3なんだっけか? PUしといてどのみちストーリー中に仲間になるんだろ!知ってるんだぞ!
じっくり兄者蘇生に時間取ると思ってたけどこれだとすんなりしそうだな アレクとガイアでバルボロスのおにんにんぺろぺろスチル欲しい >>140
そういやそうだな アレク欲しいけど回すの様子見しよ ヴェルドさん安定のチクピ
1章予告はいいけどザックリとでもいつ頃か教えてほしいわ サルトビの攻撃範囲に敵が進入すると敵が100%フリーズするバグ追加されてて草 兄貴生き返ったしガイアってもう旅する理由無いよな?
よし、島に戻ってバルボロスとイチャついてろ チクピはもうお腹いっぱいだわ
しかしまぁ将軍よりも工房長の方がレアリティ高いんだなw 島にいたら敵が際限なく攻めてくるから逃げてるんじゃなかったっけか?
バルボはパワーダウン主人公力使いこなせないで迎え撃てないから アプデ後クエストクリアできなくなったのはおまかんですかね?
リザルト画面がでなくなってる、、、 >>148
せめてどのクエストでそれが発生しているのか書いてくれないと確かめようがない
どのクエストで誰でも発生する自称なら話題になってないわけがないもの
それとアプデ後に何か表示がおかしくなったり画面が真っ暗のまま帰ってこないとかが起きたら
とりあえずキャッシュクリアした後にクライアント再起動 これはもうテンプレに入れておきたいレベル いつものようにキャッシュクリアしないと画面おかしかったけど
それさえすれば支障なくやれているなぁ サルトビの攻撃範囲に敵が来るとフリーズする
一応フリーズ中は昔の無限地雷連打できるから敵を倒せばフリーズ回避はできる
うーんこの もうアプデにキャッシュクリア含めなよできるか知らんけど 兄貴が復活確定として、ガイアは竜化する呪い?を解除できるんかな
バルボロスと一緒にいる理由ないし竜化も拒否やろ なんでケモノキャラはみんな乳首ピアスしてるの?淫乱なの?
みんなしてると有り難みがなくなるな 同じくクリアしてもリザルト行かないしサルトビの攻撃範囲来たら敵固まる
何回もキャッシュクリア、再起動してるけど変わりなし、普通にプレイすらできないのはダメでしょ 属性かぶりの監修はしてないのかな
それともあえて監修した上でチクピつけさせてるんだろうか 今まで大丈夫だったハンゾウでもアプデ後
100%クリア不能不具合が...
スキルの召喚妖怪、勝利モーションもあるのに
最後の敵が死んだ瞬間強制退却で100%フリーズ、
リザルトに行かず報酬無しだけどその状態で撤退だけは普通に出来るので、強制退却のせいでクリア判定のプログラムが飛ばされている?
同様に設置の罠も最後に残ってると起こる可能性有り。 >>156
とりあえずハンゾウ、サルトビはptから外すんだ。
それでクリアは問題ないはず。でもどっちも配置等総合的に優秀なキャラだし緊急メンテして欲しいなこれは。 サルトビは罠0回、または最後に残ってない状態でクリアリザルト行けるのか持ってる方検証お願いしたい。 ナカイドが紹介してたラムの泉とダンジョンみたいにテストプレイヤーいないのね
あれみたいにデータ消えないといいけど… 何言ってるんだ?
テストプレイヤーはここにいっぱいいるだろう? アナドスくんに緊急メンテなんて要求したら
修正できなかった上にバグ増加とか普通にやりそうだからやめて…… スタロン背景絵的にタチっぽいなあウケがよかった
まあそのうちウケスチルも来るだろうから引くけど 戦闘スピード遅くない?
もう一段二段早くできないのかな? >>150
キャッシュ削除は試していて全クエストで発生していたんですが、原因は下コメントにもあるハンゾウだったようです 回答ありがとうございます! ハンゾウサルトビでバグってる辺り設置が問題なのかと思ってバルトでも試したけど別になんもなかった
多分キャラ仕様がどうとかじゃなくてハルクと同じでドット絵やらモーション関連の不具合だと思うわ 普通のゲームならこんな致命的なバグ即緊急メンテだと思うんだけど
放置なのがアナドスクオリティ 龍脈石とドラーが報酬に存在しないステージをクリアした際に、ユーザー経験値が増加しない不具合を修正しました。
過去クリアされた冒険者さまのユーザー経験値を増加させて頂きました。
ユーザー経験値によるレベルアップによるスタミナ回復値よりも多くの特濃スタミナドリンクをメールボックスに配布しました。
この二行目と三行目の日本語のおかしさ、告知するとき自分で読んで気にならないのかね・・・ まーたae-くん日本語云々とかねちっこい事言ってる >>175
調教されつくした信者に俺もなりたかったよ スプシのエロイベント枚数まとめてるんだけどシドレーもってなくてゲーム内で実装されてるかわかんなくて、解析にはあるから実装されてる? メンテ後スタミナ200になってたの経験値が増加されてレベルが上がったからか
早くスタミナ上限あげてくれ ガイアのスチルないわけじゃないけどどう書いていいかわからんからとりあえず0にしとくわ
埋めたけど間違いあったら直してください ☆5と言ってもPU1%上がるだけだから☆6引きにいくのとそんな変わらないよねこのゲーム エドガーのチケットって次に回せるよね?
ピノもダカールも出たし温存しとくのが正解かな 何言ってるかわからないんだが…金とスタミナと石が1になってしまった
+ボタンを押してもバグった表示になってしまうし
どうすればいい? 何かおかしかったらとりあえずキャッシュクリアと再起動。何かおかしくて聞くならキャッシュクリアしたか書いてここで聞こう。 お正月のガチャなんて逆のピックアップばかり出てる人いたな
☆5でもでん時は出んね
性能見てすり抜け待ちでもいいかもね アップデート後に起動したら表示がおかしかったので、再起動
キャッシュクリアしたらプレイヤーデーター消失、ゲームもバグってプレイ不可
再インストールしたら無事に起動できてデーターも復旧してた
お騒がせしました いきなりスタミナ400になっとるがな消費マンドクセ
スクリプト周回してた人なら2000くらい貯まってんのかい? メアド登録垢で管理されてるからデータ消失がないのは救いだな 初期に公式でアナウンスしてたような内容だけど
キャッシュ削除で表示にバグ出ちゃった時はランチャーから再ログインしてそのままランチャー内から1度開けば直るよ〜 キャッシュ削除から再起動しているんだろうか
削除しただけでプレイするとおかしくなりやすいとおもう 魂これ実際のとこ放サモやらこれやらと層被ってんのか?
俺の周りデブショタ好きほとんどおらんのだけど ぜんっぜんレスが無いならまだしも話がいったん落ち着いた平日の深夜狙って
2時間ちょっと書き込みなかっただけで過疎とかどんだけ早漏やねんこいつ 初動でバグまみれ未完成動作不良についての釈明と
今後のコンテンツ拡充について意思表明でもしておけば
期待してついてくる人もっといたと思うわ ロードマップくらいはほしいな実際
月1でイベとメイン更新していくだけだとさすがに虚無だからそれ以外のコンテンツ出す気があるのかどうかは知りたい
放サモみたいな相関図は見つかってるらしいけど 丸パクリから始まって参考画像()混入、
バグ放置だんまりしてFAにイイねポチポチとか
最悪ムーブし続けたのに約3ヶ月続いてるのはすごいわ
こんなので良いくらい飢えた界隈なら
あと数ヶ月リリース伸ばせてれば今より何倍も稼げてたんだろうなぁ 今の状態でリリースしてたらだいぶ違ったよな
もったいない 最後に倒した敵だけやられモーションが再生されずにその場に止まり続けるのって仕様?バグ? しゅまんようやく始められたんだが今イベの開催期間ってどこに書いてあるんだ…? ガシャの期間は書いてるけど、イベントの開催期間は書いてない 交換期限ないってそういうこと…?
常設するってことか 稼いだイベントアイテムが回収されたり消える予定はなくて交換所もずっと残るみたいな事じゃないの? 遠藤くんは期間限定って書いてたけどガチャのピックアップのことなのかもしれないし、いつも通りの嘘かもしれない >>208
パッチノート(偽)に
海賊の財宝の獲得及び交換の期限はございません。
って書いてあるから常設じゃないとおかしいことになる 何が言いたいのかよくわかんないよ
嘘とか偽とかいうならその文言も嘘や間違いで常設じゃないって事になるんじゃないの? >>211
不具合修正しました 修正できてません 別の不具合追加しました
だからパッチノートは信用できないけど
公式がこう書いているということは事実で現時点では常設と考えるしかない
これで常設じゃなかったらまた積み重ねた嘘が一つ増えるってだけ アナドスまとめくんそのパッチノート(偽)って造語よく使うけど正直スベってるよ >>214
このスレ発祥でパッチノート(偽)はあまりに的確だったので
語感もよくてお気に入りだからつい使っちゃう 運営君がふわふわな言葉遣いしてっからイベント交換所が常設で、スチルキャラクターPUガチャが期間限定なんだろうけど言い切れないんだなこれが 遠藤くんのプロデューサーレターよく見たら
1⽉に0章の後日談にあたる期間限定イベントを予定しております
って期間限定イベントってはっきり書いてるのな 2022年1月とは書いてないからセーフなんだが?😡 「アナドスまとめ」ってアカウント、まとめって言ってる割には更新頻度もヘイト力もイマイチで見ててつまんないわ
他ゲーのアンチアカウント見習ってもっと熱量持ってほしい リザルトで止まったのバショウのせいか…
ザハロフも使い辛くされてるしうーんこの
勝利モーション好きだったけど微妙にテンポ悪くなったし
悪さするんだったら初期の頃のテンポでいい 1章スタートに合わせて新規が0章スタート組との差を軽減できるように1パーティレベルMAXにできるくらいの育成アイテムとガチャチケット数十枚配ればユーザー戻ってくるんじゃないかな >>219
スプシ更新してるときでもたまになんでこんなことに時間使ってるんだろって我にかえるのに
そこまで熱量持ってたら逆に頭おかしいでしょ・・・ パッチノート(偽)より遠藤くん呼びの方が寒いわ
公式生放送とかでよく登場してキャラクターが確立されてるわけでもなく
たった1回のPレターに一瞬名前が出てきただけのものに馴れ馴れしい当たり方して叩いても何もピンとこない 遠藤くんそんなに苛立つか?
じゃあなんて言えばいいのさ 「運営」でいいじゃん
遠藤くんとか(偽)とか
スマホゲーム板の盛り上がってる大手のゲームのスレでそういうノリの奴がいっぱい居るところでなら楽しいかもしれないけど
人口少ないこういう場所でそのさらに極少数がそういうノリしてても痛々しいだけだよ 個人の感想だし別に誰にも迷惑かけてないからどうでもいいわ
好きに呼べばいいじゃん パッチノートに間違ったことを書いた上に、訂正もせずそのまま放置してるんだから嘘つき呼ばわりされても仕方ない >>226
人工少ないこういう場所で自治厨し始める方が痛々しいって本人は気づいてなさそう🥺 別に運営に不満を持つなとか批判するなって話じゃないし
他になんて呼べば良いか聞いてる人がいるから運営って呼べば良いって提案しただけで
やめろとは言ってないんだけどなぁ そういやサン戦も日本版開始時本当に色々とひどかったんだけど
そのときも突然日本版プロデューサーの高橋って名前の人からプロデューサーレターみたいなのでたけど
その一回こっきりで架空の人物とずーっと言われ続けてるの思い出したわ 別に架空の人物とまでは言わんが、遠藤ってプロデューサーレター以外で名前出てたっけ?
無ければワンチャン適当なペンネーム名乗ってる可能性も 株式会社Habbitの代表取締役として会社情報にも名前あるからさすがに架空の人物ということはないのでは。 そういや久々にhabbitのホームページ見に行ったけどprojectのページ相変わらず途中で行き倒れたままなんだな。
もしかしてトップメニューの中に無いから存在を忘れている? >>237
サン戦は日本人が関わってて
あの翻訳でgo出すのどう考えてもおかしいからな 会社概要に本名書いてるのが数少ないLWより社会的に上な部分だと思うわ 向こう徹底的にその部分は記載しないから >>246
会社情報も開示してないしな…
そこでクリエイター募集ってどうかしてる 限られた情報を好意的にみるか否定的にみるかは人それぞれの主観だからなんとも言えないなぁ
大学卒業年からして俺と同年代(30代半ば)の遠藤くんには勝手に親近感抱いているが
そうでなければただのゲーム1つ完成させられない無能プロデューサーと思われても仕方ないし
パッチノートも検証すらろくに出来ない状況を(嘘)と呼んで楽しめるかは微妙なライン
まあ乳ピアスは遠藤くん(ないし1スタッフ)の趣味としてはちょっと多すぎだろと感じるが
万人受けする安牌をとるか内輪(一部分、少数派)だけ楽しめればよいというのもどっちが正解は決められないと思う パッチノートがあのザマなのを楽しんでるというより、怒ってる・失望してる人の方が多いと感じたが 全ホモゲ板にガチガイジいるし
狭い界隈だから逆恨みガソリン特攻されてもあれだし住所代表名秘匿はやむなしはある
でもまあそれでスタッフ募集とかは草だが >>219
ていうかこの垢ae-だと思ってるけど
言ってることほとんど同じだし パッチあるたびに不具合で萎える
戦闘良くなるとは思えない エロ方面だけでいい
モザイク濃すぎ アナドスまとめ君(ae-)以前スレで「俺はアナドスに20k課金してる!だから運営に文句を言う権利がある!」ってドヤってたけど、しょっちゅうニートタイムにワッチョイで書き込みしてるせいで親の脛課金ですか?としか思わないんだよなぁ >>254
いや20kは安すぎだろ・・・
金払ってるからこそ文句を言わせてもらうぞっていうのは本当だけど
ニートタイムに在宅なのは確かだけど親の金で課金できる方がうらやましいわ もう批判してる人を叩く事でしか擁護出来なくなってるのほんと悲しい 持ってないからわからん
ヤマトガチャでピックアップされたキャラは今後もうピックアップないんかな
あれ引いた人相当少なそうだけど 魂これはβテスト出来てるんだしアナドスもβテストやれば良かったのになぁ
そうすれば無様を晒す回数もいまよりもっと少なく済んだろうに >>257
今サルトビ出撃させるとフリーズするからあんまり検証できないけど
青と緑と黄の三種類があってどれも起爆させてダメージを与えるのはバルドと一緒
緑は起爆させないとなんか渦を巻くエフェクトになったから遅延かDoTダメージあたりかもしれない
あとの二つはダメージ以外わからなかった >>261
サンクス、どれもダメージを与える大差ない物なのね
罠だから敵が踏むと勝手に爆発すんのかと思ったら起爆式なのか アレクは魔界闘士、実際にはバルは殺してなくて魔界へ飛ばされたのか魔界で復活したのかどっちだろう。早く1章見たい(オスケモ目当て) ホモにはメンヘラが多いので親の金というより障害者年金ってのが的確じゃね 一章を小出しにして、また一章後日談でイベントかねぇ?
でもこの運営だと一章全部いっぺんに出しそうな気もする >>267
ゲームをバグらせた罰としてハンゾウ君には1肌脱いでもらいましょうか ハンゾウくんの不具合と一緒に感じてるフリができる設定も消してほしい ハンゾウくんスチル寄り過ぎ
もっと引いて
せっかくのモブ林間なのにシチュわかりにくいの非常にもったいない 「バグってたから直しておいたぞ」じゃなくて「後で直すからそれまで使わないでね☆」なのに技術力の限界を感じる 技術力は勿論モチベも死んでるんだろうなぁ
仮に全部バグ取り除けたとしても所詮は劣化コピーゲー留まりなゲームのメンテとか苦行にも程がある アークナイツのもろパクリってことは、本家もだいたいこんな感じなの?
アナドスやっててまっっったくゲームとしての面白さを見いだせないんだけど
もっと難易度上がったら変わるのかね アークナイツはちゃんと編成やらスキルやら考えて遊ぶゲームだからね
現状は手動であれこれやってもめんどくさいだけだから全員置いて見てるだけだけど
まあでもTD自体こんなもんっちゃこんなもん、アークナイツもそんな感じの置くだけコンテンツしかやらないライトユーザーもいっぱいいる 本家は上手い人なら低レア+高レアフレ1枠でクリアできるし
馬鹿は最高レア詰め込んでも苦戦するような調整されてる
アナドスは昇進とスキル追加、スキル育成が実装されるまで
そもそも戦闘バランス、戦略の要素は作れない
基本性能が高いキャラで道塞ぐだけ エロゲがやりたいのであってTDがやりたいわけじゃないから
しっかりやんないと最高レア詰め込んでも苦戦するような難易度はノーセンキュー
ハードコアユーザー向けのモード等はあってもいいけどそこでしか入手できない報酬とかは絶対やめてくれよ それは俺も同意
このゲームにガチガチのバランスなんて求めてない
それなり程度の難易度でスタミナ消費以外の暇つぶしコンテンツほしいなってくらいかな アークナイツ超えるのは絶対に無理だからどうせ劣化版になる
とはリリース前からわかってたけど
まさかここまでボロボロとは思わなかった
ゲームが未完成なのは仕方ないとしても
運営の対応の動きとか星減り演出考えるようなセンスが特に酷い
プログラマーが頑張ってゲームが完成しても
運営は信用できないわ 本家は超高難易度クリアしても
報酬0、記録も残らない SNSでスクショ自慢できるだけ
だから丸パクリされれば大丈夫
エロだけあれば良い勢は
キャラ並べてればクリアになる現状は
理想的な 完成された環境だったりする? ゲーム面はリリース前のフウライ人形劇のss見た時点で期待できなかったからね…
ぬるぬるでいいわ 適度に良さげなキャラ出して話進めてくれりゃそれでいいし足りなきゃ課金もするよ
SFに興味がないけど慢性で続けてるラブヒロぐらいの感覚かな
エロがある分こっちのが助かる
逆におまけのゲーム凝り出して石やチケの確保面倒くさくなるのは勘弁だわ 向こうは基地運用、キャラボイスやプロフィール、別衣装などTD外も充実してるからライトなりにも楽しめるはず
こっちは現状キャラのスチル待つだけだから尚更リセマラで充分になってしまってるんだよな そのあたりはどうしても意見が割れるというかエロメインの人多いよね
自分はエロはどうでも良くて好みのキャラでアークナイツがやりたい感じではあるからゲーム部分どうにかしてほしい
今のキャラおいたらスキルもきらずに画面みてるだけなのはさすがに厳しいわ
危機契約は絶対に無理だろうけどアークナイツのイベントの後半ステージぐらいの難易度はせめてほしい
ただキャラ数三桁にしたってことはもしかして殲滅作戦やる気があるのかな?
このクライアントで400体20分以上かけて戦うの不安しかないわ 海賊のスチル、なんかどれも好きになれなかった
なんか全体的にデッサンが狂ってない?全部の絵が魚眼レンズで見てるような歪みを感じる
一番期待してた雑魚乱交のは豹の子の体が変に見える
>>100
ドット見る限り放サモのクランプスに寄せてないか? 難しい要素は普通に来ると思うよ
そもそもソシャゲでノベルゲーが流行らないのはゲーム要素つければ興味ないキャラでも性能で課金されるところが大きいと言う話
エロ特化だと尚更キャラとかシチュ傾向でガチャ控えが起きがちだから最新キャラ引かないとクリアが難しい要素は出してくるだろう 現状トーマスいらんけどそのうち必須になるんだろうなあ
せめてフレから借りられるといいんですけどね レオンハート×モブのスチル、手前のモブのチンコがヘソの辺りから生えてね?
ていうか全員体型が狂ってないか? それと海賊だけモブなのにキャラ立ちすぎだろ
名前がないだけの固定メンバー化しているな
そのせいか全員絵に入れようとしてゴチャゴチャになってる絵が多い
密集しすぎて乱交というより騙し絵みたい。特にレオンハートは胴が短すぎだ 申し訳ないけどおちんぽ170cmない人は人権ないから そういえばやきそばおおもりさんの絵来てたのね告知
エロくて好きやわ〜 アバシリがデッサン狂いを指摘されたから流れを破壊したな
こうなると思った〜 スタロン星5は嬉しい誤算
ハリマオ星5いまだに出てくれないんだけどな...😩 ログボとかクリア石でダカールとピノは引いたけどハリマオ引いてないな…ヤマト2種も☆5ピックアップ引かなかったし☆5の方が引きが悪いかもしれない。 星5以上確定みたいなボーナス無いから、ピックアップの一点狙いなら星5も星6も変わらないよね 星6一体ってことはまた星6は合計3%なのかしら
だとしたら損した気分だしビルの時みたいに2%にされても欲しいのはスタロンだしで微妙になりそう 前回と今回とそこそこ回したけどハリマオもハンゾウも出てないんだよな
工房長2%なら引きに行きたいけどそうじゃないならスルーするかも 今回のイベントで貰える〇〇の秘密はイベントシナリオのIF・後日談的なもので
しかも他キャラとも若干関連性があるから
ピノが引けてない人は、ハリマオの秘密の内容が一部「???」になりそうだな ダカールの時にかなり引かされたけど☆5も全然でねーわ
☆6よりマシだけど言うて10%だし10%ってゲームによっては最高レアがそれくらいの場合もあるからなあ ザハロフ欲しいな〜単純に見た目で
ピノでケモにちょっと目覚め始めたわ欲しいわぁ このゲームガチャにどんどん新キャラ詰め込んでいってるけどどっかで排出停止すんのかな
すでにすり抜けキャラ狙いしようとするとえげつないことになってる気がするけど >>317
回して貰えれば回してもらうほど利益になるんだから今現在のキャラは排出停止とかしないでしょ
あのグラブルようやく今年のアップデートで古のキャラのガチャを別にするぐらいだし
限定キャラという概念がどのあたりで実装されるかぐらいかね
正直ピノかダカールは期間限定排出のキャラだと思ってた 10連の旨味が何もないのはどうにかして欲しい
せめて星5を1体確定排出ぐらいには…
もしくは10連分の石で11連引けるとか… アクナイも10連ボーナスは無い
その代わり最初の10回以内に星5↑が1体確定 軽く調べたら星6レア排出率2%って
まぁこーゆーのはピックアップが肝心だったりもするけど
色々種類あるっぽくて選択肢が多そうなのはいいわね パクリ元のガチャは
限定は天井あり
普通のガチャも50連目まで★6でなかったらガチャ一回ごとに2%ずつ上昇してって100連目で★6確定
まぁPU確定ではないんだけど
あとはガチャを回すための石の代替となるものの配布量が結構多いのとガチャを回すと集まるアイテムで★5、★6の特定のキャラを指名交換できる 本家は初心者ガチャで確定で星6が来るのと
天井と交換が無課金でも余裕で狙えるし
強キャラの産廃化もほとんど無いから
ガチャゲーの中ではトップクラスに優しいよ ガチャの確率上昇は真似しようとしたらバグでとんでもないことになりそう
限定ガチャ開催時の配布量とか
ハズレキャラ集めて☆6と交換みたいな本家の良いとこも
色々と余裕無いだろうし無理だろうな あのFGOやラブヒロですら天井が実装されるんだから
そろそろ青天井でぼったくろうなんてのは人が離れるだけだって気付いてほしい 不自然にガチャの話題になったな
怪しい
胴体の短さを指摘するとすぐこれだ 天井用意するのはありがたいんだけど当たり前の様に5万6万前提だとやっぱガチャって糞だわってなる まだわからないけど無限レベル上げに無限重ねが必要そうだしなww 好きなキャラはいるけど無限に強くしたいなんて願望ないからなぁ
スチル2、3に複数回引かないといけないってなったら船降りるかも >>328
課金させる前にゲームを続けようと思う意志を削ぐハードルが多いからセーフ >>328
実質青天井ガチャのほうさもがトップシェアの界隈なので あのレベルのゲームがトップシェアってマジ?w
俺でも作れそうだはw
R18版の丸パクリゲー作ってボロ儲けしよw 1000万用意して人気絵師にエロ絵発注しまくって
ガチャ設置するだけで動作不良のクソゲーでも生き残れるぞ
どんどん後追いしてくれ 立ち絵、表情差分とエロスチル1枚描いてもらって
超短編ノベルゲー作れば無名でも絵で釣って資金回収できそう
っておもったけどこれほぼアナドスだな >>338
好きな絵師なら1作目はお試しで買うかもしれないけど余程ノベル部分の出来が良くなきゃ2作目以降はスルーする事になりそう。これで幾ら出すかな…300円でも悩む気がする。 ザハロフの絵師のなまコブラ氏って誰なん?調べても出てこないんだけど ケモ絵師のわりに絵がめちゃくちゃうまいよな
ワンチャンケモ絵師じゃないのかも >>341
「なまコブラってあの人か!」ってツイートしてる人何人かいるから多分別名義 多分あの人かなって思う人はいるけど確証ないし、その人も特にそのことをツイートしてない(ガシャ画面とかは映してたけど)から自信無い >>345
と思ってたけど、「○○さんのザハロフ好きです」ってリプに「ありがとうございます」って返答してたからほぼ確定したわ
何で別名義にしてるのかは知らんけど 別にいいだろうに
ザハロフ絵師の話は過去スレにあるぞ LWのゲームもアナドスも後追いも全部成功してええねんで
シコ絵が増えるに越したことはない >>351
いっぱいあることで切磋琢磨して品質も上がる事を望めるしな
LWの怠慢防止の為にもアナドス及び後続は応援したい 頑張ってバグ修正したり新しいバグ作ったりしてるだろ! アナドスが怠慢なのはまだいいが
サン戦のように対抗馬として機能しなくなるのはNG 顧客の層が分厚ければ品質あげて客を取るべく切磋琢磨が起きるかもだけど、実際は客の数が限られてる界隈だから
客を取り合ってどこも売り上げ低迷した結果共倒れ、なんてことにならないか心配してしまう アナドスはなんだかんだ今のところ許せてるな
多分次々発生するバグを見てて飽きないのと対応遅いのも本当に能力なくてどうにも出来ないのが滲み出てるからだと思う >>359
いうて昔(初期)と比べてかなり客層増えてない?
放サモのユーザー見てると昔と比べて結構いろんな人見かける
今の方向で提供側の層も増やしていっても大丈夫だと思うけどな〜 まんさんは大分増えたなとは思う
このゲームもツイッター見てるとちらほらまんさんっぽいの見かける >>362
その増えた分含めても、結局はパイの上限がはっきりしてるってことじゃね
一般向けと違ってホモやごく一部の腐女子しかやらないし、それ以外のノンケがプレイする可能性なんて0なんだから、どうしても限りがある
コミケ行ったことあるならわかると思うけど、ゲイ向け+ケモホモ+それに近いBLを全部足しても全体から見たらカスみたいな数だしな 一番人多いここが過疎ることあるからなぁ
むしろリリースの時がピークだった アナドスはとりあえず18禁、アンドロイドOS限定?、実績も資金も人手も知名度も人気も無し
9割ゲイ、ホモが対象で性癖は闇鍋、エロ以外の要素は悉く未完成でバグ多数〜
とにかく人を集める上でのハードルが多くて高いのが問題としてあるように思う
まあなんにせよアナドスはLWの対抗馬を名乗るならまずは自分の足でしっかり立つとこから始めないと… R18ってのもあるけど現状課金どころかプレイしてることを公言する事すら恥ずかしいレベルだから仮にでも僅かに良い点があろうが口コミで広がりようがないんよね サービス続いてくれりゃアングラでもいいが絵師が続けて描いてくれるかどうかだけ心配 iPhoneユーザーを切り捨ててる時点で勝負しようという意思が感じられないんだけど。
魂これみたいにブラウザゲーにしておけばよかったものを iphone向けはエロなしだし切り捨ててるのと同義な気もする
メインディッシュがないんだもの iPhoneしか持ってない層なんて限られるし大半はPCプレイヤーでしょ そのための全年齢版なんだろうけど
現状最大にしてたった一つの利点がエロなんだからそれが無い全年齢版なんて机上の空論でしかないな iPhoneユーザーだけどスマホでエロゲやる場面とか無いし切り捨てられてるとは思わないけど
スマホにエロ入れたいなら最初からAndroid選ぶしな 全年齢版用のデートスチル既に発注済みとかならまぁ出せばいいんじゃないとは思うけど、アナドスの場合はR版からエロスチル削除した「だけ」の代物を全年齢版としてリリースしそうだから怖いわ 今どきPC持ってない人なんて珍しくないし、全年齢版出たところでiPhoneオンリーのユーザは結局エロ見られないからあんま意味なくね?
PC持ってるiPhoneユーザならとっくにNoxでやってるだろうし 正直今のゲームバランスじゃ全くガチャに誘導できてないからこのままだと短命で終わると思う
高レベルクエストの報酬がほしい→クリアするための強キャラがほしい
という動線が成り立ってない
現状はエロだけ見るならリセマラで事足りるし エロ量産よりキャラ周りの話をもっと充実させて欲しい
長くやっていきたいならキャラの魅力で客を掴む事がエロ、非エロ問わず最優先事項
それで掴んだ客にエロをチラつかせる事で最大限の課金請求が出来るので、今回みたいなイベントやメインストーリーを進めてほしい >>380
そこは第二スチルが出回り始めて見るのにある程度育成が必要とかなれば解決するやろ
とにかくエロの量だよエロの量 育成もキャラプロフィールもデートみたいな交流も掘り下げもまだ無いから
ポチポチ貢いでヤって終わりヤってるの見て終わりじゃ
キャラに全く愛着湧かなくて辛いわ ゲイ向けのエロゲをやりたがるような人がPC持ってないはほぼほぼないからマジで健全版出す意味はない
エロありの本垢と連携して出先でスタミナ消費がしたいって人がいたけどメリットそれくらいじゃね 全年齢版は別ゲームで最初から構想練った方がいいんじゃない?
最初に大コケした段階でこのゲームを会社の柱にするのは厳しい気がする
数少ないゲイ向けエロソシャゲとしてアナドスで細々と収益を上げつつ、このゲームでトライ&エラーの経験を積んで、AppとGoogleから出せる新たな全年齢版ゲームを開発した方がいいんじゃないかな?
実際には人も金も時間もないだろうから、言うは易く行うは難しではあるけど
でも、エロなしのアナドスは単なる劣化版アクナイパクリゲーだから、やっぱり全年齢版は厳しい気がするんだよね
一般層に叩かれまくって潰れて終わるんじゃないかなぁ……
一般向けのstoreに出したらさすがにアクナイ側だって黙ってはいられないかもしれないし どのソシャゲでもキャラを1人育成するのはそんなに難しくないし、リセマラしてキャラゲットしてパパッと育成してスチル開くみたいな感じのプレイが定着しそうな気がする
シーズン制のネトゲだと数ヶ月おきにシーズンが終わると新しい垢作って育成をやり直すってタイプがあるけど、それに近い感じ この運営にクレカ情報渡したくないから課金するならストア経由の全年齢版にしたいって人はいるんじゃね
データ共通らしいし まあ一章がちゃんと出そうなのはめでたい
最初にゲームの情報を見たときはいろんな勢力からどれか1つ選んでそこに主人公が所属して世界統一を目指す三國志っぽい内容かと思ったが、0章見る限り主人公一行があちこちを旅して回る感じなのかな どうなるんでしょうか
とりあえず課金せず周回頑張ってピノ引いてスチル見るぞ サルトビとハンゾウ出撃させてフリーズするって言ってる人結構いるね
公式Twitterだけじゃなくてゲーム内のお知らせでも告知しないと駄目だと思うんだけど 最近も配信延期を発表したアプリあったけど
延期の理由、不具合の内容、現在の状況、配信日の予定と
待ってた人への謝罪も継続してしっかりして
リプでめちゃくちゃ応援されてて羨ましかった
バグ出るのは仕方ないから
その後の対応だけでもしっかりできる運営に代わって欲しいわ イベントで交換するものが無くなってしまった
無限に交換できるドラーはスタミナ1辺り10だから探索でドラー集めるより効率が悪いな
ビラ集めしつつドラーも手に入ると思えばあるいは…? チクピや流血普通にあるし
兄貴復活で近親相姦もやるのか? 同じくもう集め終わったけど
ビラ集めも徒労としか思えないし3月に備えて探索でスキル書集めしてる
でもスキル強化にもドラー消費するだろうって考えるととりあえずドラーを回収しまくるのが確実なんかね 初っ端からガイアとはヤんなそう
スチル1は闇堕ちのきっかけシーンみたいなのやりそう 兄貴は兄貴で魔界で他のクソデカちんぽこ獣人によってメス堕ちしてたらシコい 本編第1章は「黒いエメラルド」だけど、お兄ちゃんはパパさんと一緒で何かに操られ系闇落ちかな?
魔界闘士になっても笑顔が爽やかなまますぎてよく分からん
エレーンの婚約者になるくらいだし、案外簡単に合流するだけの可能性もあったりする?
「お前達が信じるなら、俺も信じるよ!」とか
早く本編読んで確認したいなぁ……登場するけど再開しないパターンだったらどうしよう スタロンもヴェルンドもタチっぽいなあ背景見た感じ
スタロンだけでもオラ受けあたりで許してくれんか 0後日談のレオンみたいに
一章後日談はスタロンウケスチルになる・・・・かもな! 先日のアップデートからなんか重くなった気がする
5〜6クエストくらいは連続でプレイできてたけど、2回おきに再起動しないとまともにプレイできなくなった
低スペックPCだからおま環と言われたらそれまでやけど先週快適にプレイできてた分かなしい >>405
まったく同じ状況
2戦目途中頃にはもうまともにプレイできなくなるからとてもじゃないけどPCでプレイできない。
スマホだと全然問題ないんだが 交換所で上限まで交換したアイテムは自動で後ろにソートされるようにして欲しいな
スクロール地味に面倒
まぁ他のバグ解消と比べたら優先順位低くて良いんだけど >>410
その為には課金と応援をしよう!
アナドスに限らず増えてほしいなら自分で創作しよう! ダインくんもかわいいけどもっとほしいよな
あと二人くらいは需要まだある もしかしてサイレントでどんどん要求スペックあがってるのか? 更新のたび低スペPCとAndroidはいつゲームできなくなるかわからない状態にある
最新OSに変えるまで泥7だとバトルで落ちてゲームできなくなってたし キャラの画像荒くしたりモーションなくしたりしてるのに重くなってるってどういうことや 勝利演出見えるようになったけどタイミングによってはすげー半端はポーズで止まるからちゃんと全部見せて欲しい
WIN表示もうちょっと遅くしてもいいのよ? サービス開始から2年でならともかく2か月足らずでの低スペック切りは速過ぎて笑えないのでNG
そも豪華声優陣だとか美麗グラフィックなどでも無いこのゲーム(仮)が何故ここまで重いのか、そこが分からない アプデのたびにどんどん軽くなって要求スペックは下がってるって話だったけど 泥でやってるけど一応軽くというか落ちなくはなってるな
スタミナ100消費するのに2回は再起動してたのが200消費しても大丈夫な程度には OSも10以上あればロードもサクサクで落ちることないし
PCはクソスペじゃなければ更新のたびに快適になってるから
低スペ化石OS勢は文句言いたいのはわかるがそこまでしてアナドスやりたいなら買い換えればと思う >>421
だんだん軽くなってて先々週のアプデ後は1番快適だったんだけど、先週のアプデ後に急に重くなりやすくなった 当時は4〜5戦目でほぼフリーズ同然になってたけど今は10戦20戦続けても落ちないな(それ以上はスタミナが無くなるからわからん)
まあ高スぺ勢だから低スぺだと落ちるのかはわからないけど 俺も先週と今週の違いはよくわからん、スタミナ消化でマクロONにしてフリーズしたこともマクロ崩壊したこともない
FF14最高設定にするとFPS落ちる程度の高スペックとはとても言えないPCだけど 普通はそこも公式が推奨スペックか動作スペックを告知してしかるべきところだと思うんだよな
青鳥だと未だに起動すら出来ない人達もいるし エロゲーやる年齢なんだからそんな低スペ使ってんなら買い換えろ 高スペ要求は草だけどエロゲはやりたいが買い替える金のないキッズや底辺おじさんはもう諦めろ
底辺スペックに合わせたところで課金なんてされないしやるだけ無駄だからな 現状でも内容に見合った要求スペックではないのは間違いないし、このゲームのためなんかに買い換えろとは言わんけど、
noxのメモリ設定落としても普通に動いてるからどんなPCなのかは気になる
つべとか見てるだけできついんじゃないか エミュでスマホゲー無理やり動かす横着した弊害でてる
技術者おらんのか? まともな技術者いたら不具合修正して不具合を生み出したり直せてないってことにはならないと思うから・・・
サルトビ、ハンゾウレベルの不具合って普通のソシャゲだと即日メンテか遅くとも翌日には対応しなきゃいけないレベルだと思う そういえばmacの泥エミュでは相変わらず動かないの? 開発中のWindows11の公式泥エミュなら…って思ったがそもそも化石PCではWin11動かんわな
まあ予算が少なければ何かを犠牲にせにゃならんのは仕方ないな(快適端末かガチャ引くか食事かetc.)
予算が増えれば万事解決なんだが流石にこのゲームに借金するアホはおらんよな マップが3Dの意味あるか?
キャラステのUI出るたびにマップ傾かせる謎演出のためでしかない気がするけど 2Dイラストでも良かったな
でも一番の理由はアークナイツがそうだから
それ以上でもそれ以下でもない せっかくドット絵なんだから背景もドットにしたらいいのに 昇進アイテムってみんな交換してる?
そもそも昇進って何なんだ 運営「独自路線にするとバグ大量発生するけどええか?」 >>442
昇進は当分実装されないと思う
イベント交換所のアイテムのことならあれはスキル上げようのアイテムらしい
昇進とかの仕様はアークナイツのwikiがわかりやすいからオススメ 昇進は進化と思っておけば良い
ステ上昇、スキル追加、特性追加/強化など 『昇進やスキル強化に用いられる。』ってスキル強化に使っちゃって後悔するタイプのあれやね 低スペノートでやってるけど100AP使い切るのにオート(エミュの)でぐるぐるしても全く落ちないけど?
重くなった?マジで言ってる? >>448
なんでそんな攻撃的なの?いつもの運営目線の人? まあユーザー目線だとグラに対して軽いに越したことはないね
最近はだいぶ軽くなった 運営目線に立って意見言わないとかアナドスアンチか? >>449
みんながめちゃくちゃ言葉選んでる中で俺だったらこんなことも言えちゃうんだけどなー!を実際にやっちゃうイキりオタク ゲームのクオリティ自体が要求スペックに見合っているかは別として、確かに低スペ勢は課金の可能性低いから企業からまっさきに切られがちかも 実際俺もプレイに支障が出るレベルで重かったの1月上旬くらいまでだったから今重いって言ってる人がどういう環境でやってるのかは気になる イベント10周毎回裏で放置してから数時間後画面戻してフリーズしてないことがないな
マップ画面やトップ画面でも放置してたらフリーズするからずっと裏でメモリ食い続けてんだろうな >>453
低スペ勢は課金の可能性低いってどういう理屈?
低スペ勢はハイスペ端末も買えない貧乏人だから課金しないだろうってことか? >>456
貧乏人はちょっと言い過ぎだけど、金使ってくれなさそうとは思うんじゃね?
金持ってるのに低スペの場合は買いかえるだろうとも期待してそうだし よくある理論のすり替えで小馬鹿にしてるだけだからそんな意味はないよ 他人を馬鹿にしないとタヒぬ人って一定数居るんだよな バージョン3.8からフリーズと共にタスクが謎の重複するスパゲッティ状態が起きにくくなったからメモリ問題も少しづつマシになってるのかな 馬鹿にするわけじゃないけど低スペPC使ってる人が重いって文句言ってるならPC買い換える気がない=金に余裕が無いになるのは自然じゃない? 端末もPCも低スペだけど
重かった事一度もないけど…
バグみたいななのは更新時にはあるね 0-5 竜の巣を捨ててのチュートリアルはベンチマーク級の強敵
ここ突破できるならしばらくは大丈夫 ていうか低スペで無理っていう人もしかして
攻撃したいだけのアンチ?
そうじゃないならどういうスペックの使ってるか
教えて欲しいな〜 サービスが続けばどうしたって要求スペックは上がっていくんだから
そうなると現状でも低スペのせいでまともに遊べないって人は買い換えた時に遊んでくれたらいいくらいのもんで
低スペに合わせて要求スペック下げるっていうのは現実的ではないよね
もちろん最適化で軽くはして欲しいけども 正直このレベルのゲームだったらメモリ2GB程度でもサクサク動いてほしいくらいだからスペックに関して文句出るのは当然ちゃ当然ではあるんだがな
そこまでNOXの設定落とすとさすがに大分不安定だし こんなゴミゲーのためだけに買い換える人すげーな
パクリ元のアークナイツがサクサク動く端末なのに劣化版のアナドスがフリーズしたり端末が熱もったり消耗早いの不思議すぎる ポケGOとかドラクエウォークの位置情報ゲーより
ゴリゴリ電池減るのって何が原因なんだろう
この2つ普通にできるくらいのスペックはあるからそれは関係ないと思うけど プログラミングがしょぼいから消費電力の管理もダメダメなんでしょ
これやり始めてからすぐバッテリー切れる 海外の解析で謎のファイルが悪さしてるかもみたいな話初期の頃あったよな
電池消費云々は関係ないかもしれんが ツイッターでアナドス「くん」呼び多いんだけど
これネタにされてる? どのゲームでもされてるだろ
キモいから俺はやらんが 真剣にやってるわけじゃないし?ぼく俯瞰の目線で一線引いてますけど?みたいなガキのイキり感はある
まあでもオタクそういうもんなんで >>472
他ゲーの君付けとアナドスのくん付けはちょっとニュアンス違う気がする 3万円の格安スマホに5万円の糞安ノートパソコンで不便無く動くんだが・・・ 2年前に4万で買った格安スマホでも余裕で動くのに、どんだけ低スペックなの 普通にFF14動く程度のデスクPCで普通にフリーズするからスペックの問題じゃないでしょ。低スペスマホのほうはまったくフリーズしないし。 スペックあるからって軽いわけでもないから余計わからんのよね 放サモ初期も一般サクサクでも電池減りと発熱異常だったしなあ
素人プログラミングの弊害だろうけど改善求めても技術的に無理だろうから諦めじゃない
新しい機種とOSでも1戦闘で電池1%減ってる感じだしこれ 発売前のフウライの会話で ステータスに上限はない って言ってたけど
これ実装できるの?地味に期待してたんだが無理そう
現状バランスアレだし、
お気にのキャラツエーできるための措置だと思ってたんだが 未だに何に作用するのか謎な絆パラメータ
パクリ元の信頼度みたいに200で止まるのかと思いきや際限なく増えてくし、これのことなんじゃね
ステータス上限なし(強くなるとは言ってない) 実際うまくバランス取れると思えんし際限なく凸りまくってレベル上がりまくりとかはやめといてほしい 当初はガチャ引かせるために被ったらステータスアップとか想定してたと思われるけど
無限周回でとんでもない数の低レアを引いた人が現れてできなくなっちゃったんじゃないかと予想 ここまで本家パクったならどうせ同じく5凸上限だろう
溢れた被りは交換アイテム化 ステータスに上限は無いとは言っているけど限凸とは言っていないからアリではあるな。
他のキャラの限凸アイテムになればまだ良いけど他の汎用アイテムって可能性も見ておいた方が落胆せずに済みそうだな… 動く動かないはここでいる人で重いとか起動出来ない人はあんまいないでしょ
青鳥で海外勢とか日本勢もちらほらつぶやいてる
ただアプリが重いっていうのは事実だと思う
同じPCでNOX起動してアークナイツはずーっと放置しても一切フリーズはなし
アナドスは長期間起動しておくと確実にフリーズしてる
あとFF14と同時起動するとアークナイツは全く関係なくぬるさくなんだけど
アナドスはもっさりに磨きがかかってスクリプトが崩れることもある そういえば週ごとの育成パックとか月ごとの育成パック再版しないのなんでだろうな?
少しでも金ほしいだろうから課金要素や優先的に残すと思ったんだけど初回限定とも書いてなかったし、まさか一回買ったらその後パックが復活しないとは思わなかったわ 来るとしても告知はメンテの1時間前くらいだから今日は何も動かないんじゃない? まあないっしょ普通に考えて
3月にスキル強化実装とか言ってたからそこと一緒に来るんだろうな とりあえず今あるスキルをちゃんと動くようにしてから強化とか出来るようにしないと
危険じゃないっスかね…? 新しく何かを追加もしくは修正すると大体新たなバグも付いてきた過去の例を見ても
スキル強化の実装と第1章の配信+ガチャの追加は同時にはやらない、と言うかできないと思うな
まずスキル周りの実装、それに付随するバグの修正、それが済んでようやく1章配信+ガチャみたいな感じ? まあ知らんけど… >>494
今のPUガチャが2/24から3/3に延長になってるから予定としてはここなんだろう
さすがに再延長なんかしない…よな? 好きなユニットが不具合キャラばかりでモチベだだ下がり…
バグ直るまで使わないでくださいって何日待つの…? サルトビの件も本来なら緊急メンテを要するレベルなのに
公式からの回答がまさかの「しばらく使わないでください」は流石に笑う >>504
✕放置でいい
〇即座に直す諸々の余裕(技術力とか人材とか資金とか)がない 普通のゲームの運営なら緊急メンテだろう、だがこんな状態のゲームを配信するここの運営はちょっと、その…なので
そも運営にとっての緊急案件てユーザーに有利なバグとか(参考資料)の発見くらいなんじゃないの
あとはガチャの確立間違いとかエロが見れない、とかくらいか? ユーザー「クソ運営何やってんださっさと直せ!」
運営「ほらよ」(エロCG)
ユーザー「エロCGだぁ〜」オカネドバ-
こうだから月単位で放置も余裕よ 「この間追加した課金キャラ、バグってるから使わないで」
でその後3日何もアナウンス無しとかほんとすげーよな いつのまにか0章の適正レベルがそれらしい値になってる >>508
オカネドバーってみんなどんだけ課金してるのよ ていうか結局起動できないほどの低スペPCの情報はないの?
みんなできるにはできるんやね >>493
単なるバグっぽい気がする
そしてこのバグは迅速に直されそう 迅速も何も結構前から既にここで指摘されてるが直されてないぞ
あんな何の価値もないゴミパックは買いたくないからこの目で確かめたわけじゃないけど ごめんシステムよくわからないんだけど、絆ってたまるとなにが起きるの?交友深めるとエロスチルだよね? >>516
(なにも)ないです。
そもそもシステムがほぼ無いからこれって何?どうやるの?みたいなのは未実装だと思っていい ロマサガの推しポイントみたいな自己満足要素だったりして >>517
そうなんだ、ありがとう。
リリース当初に初めてあまりの出来に放置してたのを最近また起動させてみたけどスキルの使い方もよくわかんないし、説明が色々不充分なゲームだよね。 絆はパクリ元の信頼度がベースな気がする
パクリ元にあるんでとりあえず設置しましたって感じだろうけど
天井なしなのはどうかと思う 別に天井なしでもええんでないかい
なんか問題あるかな まあ、弱小ソシャゲは天井なくてもしょうがないかな…って甘い目でみてしまうw
一部の廃課金に支えられてるところあるからね あれ、天井って『絆の』のつもりだったんだけど
ガチャはもちろん天井欲しいで 天井なくても許せる弱小はちゃんとゲーム作りしててお布施したくなるとこ限定かな
アナドスくんは… たまに回復与えててもピノが即死するんだけどなんなんだろ ダカール諦められなくてガチャ回したらトーマス出た
嬉しいけど違うそうじゃない感 じゃあ話題になりそうなの貼るか
https://cdn.discordapp.com/attachments/926572379331756042/945827950920605696/unknown.png
各課金石パックの期待値表らしい
上が☆6ピックアップ合計2%で下が1%の場合、今んとこ下が該当するのはヤマトガチャしかなかったけど
月パスと初心者スカウトパックが圧倒的に効率よくて他は誤差だな 課金者の絶対数が少ない過疎スレで課金パックの効率が話題になるだろうか 月パスが最も課金効率が高いのは言わずもがな
後はパックの石単価が定価で石を買った時の単価約77円よりも安いか(あるいは副産物がおいしいか)で決めてるな
青天井ガチャだから絶対欲しいキャラが来た時に定価で石をどんどん買わされる事態だけは避けたい 流石に虚無いね
イベント後半出すの思ったより早かったから
何かあるのかと思ったけど イベントの内容出しきってからもう2週間になるからそりゃな
イベントアイテムも交換しつくしたし探索で取れるアイテムも溢れてるし
イベントのペースを早くできないのなら何もない時に遊べるコンテンツが必要だな ここんとこほぼ週1でメンテしてるから明日か明後日あたりまたあるんじゃないの
それで虚無が解消されるとは限らないけど レベル上限無し!が本当だったらひたすら金稼ぐゲームになってたろうに 周回増やすときにスタミナ上限も来てほしいな
ランクに比例する奴で 社会実験「オタクはどこまでチョロいのかR」通称アナドスが始まってから明日で2ヶ月経つわけですが
こんなスカスカの神輿をいつまでも担ぐほどオタクはチョロくなかったみたいでひとまず安心しました
まあまた何日かすれば新たな何かが追加されるでしょうしそれまで頑張りましょう。 >>548
実験するまでもなくわかりきったことだろ!
初動でズッコケてふるいにかけた上に生き残ったとしてもスカスカなまま 1章追加と不具合修正か
イベガチャ終わるまで虚無かと思ってたから良かった サン戦はかなり引き離したわ
ラブヒロのケツももう見えてる ボイスがないのは大きなマイナス
そのぶん文字でいいからキャラクターとの会話の種類を増やしてほしいところ フリーズせずに動いてガチャ開催するだけで引き離せてしまうサン戦とは一体 サン戦はガチャと翻訳さえよかったらまだやってたかもしれんのに
イラストと3Dは結構好きだったんだけどな〜 アナドスを褒めるわけではないがラブヒロもサン戦もかなり低次元だからな
放サモ越えは難しくても少なくとも今くらいの状況になってからリリースしてればこの2つは超えてた可能性は十分あったぞ
今後超えられるかどうかは中身や虚無の無さがまともになるまでの開発期間中にユーザーがいなくならないかにかかってるな サン戦とラブヒロはダメな部分多いけど光るとこもあったけどね
アナドスくんの光る部分はエロくらい いうて高次元のソシャゲと比べるのはそもそも間違いだし、ラブヒロぐらい最低限の機能があればわりと御の字よ
どうせ低燃費運営だろうし サン戦はゲームとしては良く出来てたよ
日本独自搾取と翻訳がね… アナドスがラブヒロやサン戦に迫ってる等の意見は、現実的な数字の話?
それともゲームをやってみた印象の話? 売り上げもろもろ
一年近く売り上げ算出不能でスレも一年進んでないサン戦には勝ってるやろ
シナリオも読めないしガチャの確率も書いてないし サン戦は運営変わらない限り改善不可能だし
ラブヒロはやる気なしで客離れ売上圏外すれすれで天井実装とか集金にしか見えんからな
こっちは転けたがエロとテキスト読める分改善待ちする気力はまだある はいはいインフォに飛んだら全く同じ文面…では、ない…だと!?
進歩だ…大いなる進歩だ…… だってラブヒロなんて虚無期間もそうだし、茶の濁し方がモブキャラを焦点にあてたイベントだぞ
数字どうこうじゃなくて単純に盛り上がれないよ
低次元の争いなのは否定できないけど 虚無+パクリ+バグ+重い+電池消費
流石にアナドスがラブヒロと同じ次元はない >>566
そのエロが唯一無二だからそこが光ってるなら問題ない 各々プレイする個人の好きな要素があるかどうかの問題なのに、ゲームとしてどっちが上とか下とかそういう格付けしたがる人たちほんとかわいい 放サモも初期は3ヶ月持つか怪しかったみたいだからへーきへーき
URL貼れなかったから放サモ インタビューで検索しよう >>581
二次創作のエロFAが減る弊害ありそうだけどそこはどうなんだろう
タチネコ逆にしたいって人は創作意欲そこに注ぐかんじかな エロゲに限らないけど二次創作に弊害もクソもなくね? >>584
最短3ヶ月で終わるケースを想定しつつサービス開始したって話であって、3ヶ月で終わる状況だった訳ではないんじゃない?
ゲーム内のスチルでスッキリしてしまって二次創作をやる気力がなくなる説 タチウケはまだスチル枠残ってるどころかイベントの追加スチルは枠ごと追加だったから攻守変更は次のスチルで来るかもしれないで、モブも1枚目が乱交だったとしても2枚目もそうとは限らないしね。 どんな性癖隠してるか分からんってのも二次創作のネックになってそうな気がするけど今の段階でプレイ傾向が見えてないキャラってどれくらい残ってたっけか。
バレ分まで考慮したらだいぶ少なくなってる? いつもはそろそろ蔵アプデ入って外人ニキに速攻でぶっこ抜かれてるのに今日は来ないな 今日はランチャーアプデが降ってきてるよ
何変わったのかわからんが インフォページに1章実装の本お知らせとパッチノートは来てるな
バトル中のバフの表示数値への反映助かる サポようやく解放か
ていうかスタロンスチル未実装まじ????????
クッソテンション下がった引くけど アレクもスチル無し(´・ω・`)
主人公のスチルどんなんだろ? パッチノートってどこから見れる?
スマホから見てるけど一個前のしか表示されないから内容が分からん そいえば最近アナドスくん基本動作は軽くなったけど前回のアプデから10分ぐらいプレイしてたら急激に重くなってガックガクになるんだけどこれどうにかならんのかな
今回のアプデで治ると良いが 最高レアと他レアのPU確率が同じってどう判断すればいいのか困るなww >>606
公式HPのお知らせから見れない?パッチノートって書いてあるよ >>602
ストーリー自体1-15以降は追って配信だからスチルも後日追加は十分あり得るぞ
しかし育成面での機能追加は相変わらずまだなのか
ゲーム本体が虚無のままだとキャラ愛以外に課金してまでガチャ引く意義が見いだせないんだよなー ピックアップだけでなくて通常枠からも別途出現するから一応スタロンの出現率は1.77%くらいあるんじゃないか
と言っても今後☆5の数が増えれば増えるほど通常枠からの出現は期待できなくなるから
☆5のピックアップは2%くらい無いと☆6一点狙いとやってること変わらなくなるよなぁ サポ枠は誰にすんのがいいんだろな
トーマスは高難易度コンテンツでも来ないかぎりエレーンロビンでよくねって感じだし >>613
自分の推しキャラで良いんじゃないかな?
サポート居ないとクリア出来ないレベルじゃないし >>610
一度HPまで飛ばないといけないのか、thx
サポートは現状高レアに性能面で需要高いキャラいないしシンプルに強いバランニトロ辺りで良さそう
それかお試しキャラ感覚でピックアップ来てない☆6出しとくのも需要はありそう たぶんだけどサポートに自陣編成同キャラ選べないみたいだしどうすりゃいいのかわからんね >>615
同キャラ出撃できないから、バランを性能で使いたい人はわざわざ借りずに自前で育ててるだろうなぁ
ニトロもほぼほぼ同じだし、出すなら触れられてる通り、まだPUされてない☆6キャラとかが一番いいかもしれんね
でも、そもそもフレンドにサポ使われることでなにかポイントもらえたりするんだっけこのゲーム >>606
ttps://anothereidos-r.info/news/pnote1039
最後の4桁の数字がアプリのverだからそれいじればみれるね >>604
スレpart6でぶっこぬかれURLはられたときはアナニーしてたな
あれじゃないかとおもう この手のサポートシステムで自軍と同キャラ選べない事無いと思ったんだけどその辺の説明あるんだっけ
もしそうならまじで推しで良いと思う アナドスの世界はノンケもいるようだけど
なんで出るキャラほとんどホモなの?なんかそういう描写あったっけ
主人公が色香放つみたいなのはあったけど、それ以前に男同士で盛り合ってるキャラばかりだし 試した事ないから推測だけど、今までもサポートを選択する事だけはできてたらしいからそのサポート選択時に自前編成キャラは選べない制御があった、とかはあり得るかもしれない? 鍛えれるようになったらバランあたりを強化するのが良さそうだけど
ちらほら魔法回避特性持ってるキャラがいるのが気になるな
物理の方が安定するかね パクリ元を考えると魔法ってだけでめちゃ強いよ
物理は計算式上敵が硬い高難易度だとまともにダメージ通らなくなったりする
このゲームは敵の防御力が低すぎるのかまだそんなに実感できないけど 相変わらずキャッシュクリア必須だな
ランチャーアプデでこのへんなんか変わったのかと思ったけど ヴェルンドのスチルはヴェルンド×モブ新米冒険者(マラミュート獣人)だった
見た目からして絶対バリウケだと思ってたのに意外 タイトルでキャッシュクリアのところが英語になっているときは
キャッシュクリアしないとおかしくなるな 基本的にキャッシュクリアした方がいいよと言うかほぼ必須でしょこれ
今回もキャッシュクリアせずに何回か再起動で直るかと思ったけど直る気配無かったから諦めてキャッシュクリアからの再起動したし 戦闘突入した途端画面全体真っ青で進まないし勝ったら勝ったでフリーズするしほんとさぁ… 戦闘は更に軽くなったけどなんかロビンを出した直後の挙動があやしい ロビンとルークが高台に重ねておけた
ロビンまじでなんかおかしいな 今までフリーズはなかったけど今回はじめてとまった
こういうのって強制終了しかないの? 相変わらず画面がどっかで止まる、立ち絵表示されずが多い
ガチャも盾マークの名無し誰かわからん
おま環かもだけど毎回これ キャッシュクリアだけじゃなくクリア後に再起動も必要だぞ >>644
既に言われてるけどキャッシュ削除→ゲームメニュー画面→右上バナーの文字や所持ドラーの数字が表示されていなければ再起動で直るよ ロビンおかしいな
今まで頼りっぱなしだったからちょっとしんどい メンテするたびバグが増える紙ゲー
誰が金いれるかよ 更新の度に何度も起動するの直せないのかね
ランチャー、キャッシュクリア、再起動とか知らないと
そこで躓いてる人一定数いる感じ 未所持のキャラをサポに選ぶとバグるっぽいな…
所持済しか使えんサポって意味ないやろ 根本的な作りが悪いのか今までの部分に変更が入ったのをそのまま使うと確実に表示がおかしくなる
それを防ぐためのキャッシュクリアなんだがDLが追い付かないのか初回表示時もやっぱり表示がおかしくなりがち
悪いことは言わないから適宜DLなんてやめて最初に一括DLするようにしてしまった方がいい ロビンだすとロビンをクリックできなくなるわ
攻撃うけると即死するわでなんかおかしいんだが >>649
ガチャを引かないと強制的にバグるの地獄すぎでしょ サポート変えたくても画面まで行けない(報告はある)
結局フォロー数って一定数超えてるといけないの?
公式からなんか説明あった? >>653
別にサポ設定しないまま出撃はできるし所持済なら普通に動くよ
ただこれじゃサポ枠使う意味がない 確かにサポート選んで出撃すると
青画面で戦闘不可能だね...惜しいな スマホが呪われてガイアのスチル1だけ見ようとしても一切通信してくれず暗転しっぱなしになっちゃってたけどアプリ再インストールしたら治った
謎だなあ 頭弱すぎて1-12面クリアできない
話の続き見たいのにー スマホ自体に負担かかってないか不安になってくるレベルね ガチャでキャラ透明だったのクリアと再起動で直りました(面倒)
ロビン変更するのに何となく編成見てたら
引いてなかったハリマオおった
引けてなかったからラッキー!と一瞬思ったけどちゃんと最初から表示してくれ… >>663
ここで強いって言われてる低レアと配付育てたらいけるいける 大分難易度上がったのは感じるな
遠隔だけじゃ倒し切れなくて前衛に敵が固まることが増えたからジンノスケのスキルがめっちゃ強かったわ ロビンとパンが同じ場所に勝手に出撃するバグがあるな >>663
左からの敵がかなり激しいから、左にレオンハートやいれば☆6のファイターで蓋するといい感じ。
途中で左右から飛行敵が出てくるのもあって、ブロック数稼ぎつつ空中の敵も落とせるハンゾウがいると助かるかも。
そんな感じで☆4までいけたけど、トーマスありきだからトーマスなしだと普通に厳しそう。 しかしたっぷり時間使って実装された割に、実装分のシナリオ文章量にしたらめちゃくちゃ少ないなコレ・・・
次の更新がすぐ来るんならまぁいいけど、次は2週間後ですとかだと話忘れそうや アプデ後楽しい!
ttps://imgur.com/a/1am03Xf トーマス持ってないからどれだけ壊れなのか楽しみだったのに 敵出現ポイントに陣しかせないぞっていわんばりに高台つぶしているのが嫌らしい トーマスのスキル息してる?
発動しても仲間のステに+されてないんだが 全☆4チャレヒラエレーン一人でクリアいけたよ
火力無いユニットばっかりで殲滅間に合わないと多分きついけど >>676
今PE3で試したけど確殺変わってるから効いてるはず
でも表記には反映されてないな 主人公にプレゼントをあげてる私は一体何者
プレイヤーの推しキャラが自分(ガイア)にプレゼントをくれたってシチュ? バルトの罠が即起動になってるけどこれも不具合っぽいな
これじゃ罠でもなんでもないし 天才プログラマーが味方にいるはずなのにいったいなぜ…? コンゴウのブロックも増えないな
味方が近くにいると作用するスキル修正したと書いてあったから期待したんだが スタロン使い難いな
1-12の星4でハンゾウとサルトビの優秀さを再認識した ストーリであっさり主人公が父親に会えて誤解も解けたな バグでロビン弱くなったって騒いでるけど逆にメチャ強くなってね?
コスト0で配置できて尚且つ配置したマスの上に重ねて別のユニット置けるとか即死というデメリット抱えててもお釣りが出る壊れヒーラーやぞ ステージ自体は簡単にクリアできるけど
所々のステージで星3クリアがムズい ヴェルンド引けたけど重装弱い言われすぎたせいかスキルクソつえーな
それでも俺はダインくんは外さんぞ ハンゾウ平地でバショウ高台に設置したらハンゾウ消滅した
リキャスト後再配置可能 星3はもらえた
これ前から? それ間違えて撤退押してね?
アプデで撤退ボタンの配置が変わったせいでハンゾウのスキルめっちゃ使いづらくなったわ 原因分からないけど全ての戦闘で全キャラ一切配置出来なくなったけどキャッシュクリア再起動で直った報告 ☆4なんとかおわた 12つらかった…
全体的にヒーラー二匹置く余裕ないしロビンもバグってるし…ってなってたけどエレーンの全体リジェネだけで十分だな >>691
ああ、撤退の位置も変わってたのか、押したかもしれん
ありがとう
スキル発動しやすくなったと思ったらこっちも上になってたのね… >>695
運営「テストプレイ?ユーザにやらせれば良くない…?」 テスト用のアカウントは全キャラ揃ってるから気付かなかったんだろうな。
・未所持のキャラ
・自前とサポでレベルが違うキャラ
辺りは当たり前にやってなきゃいけないとこなんだが。 >>699
レベルは試してないから知らんけど所持キャラならサポ選んでもバグらない そういえばこのゲームのキャラコストって何を基準にして設定されているんだ?
レアリティでも、攻撃タイプでもないし運営のさじ加減? >>702
未育成ダカール持っててサポのレベル50ダカール選んでみたら出撃できたわ
けどレベル1になっててわろた
https://i.imgur.com/JTNUGct.jpg 手持ちのガイア50は編成せずにサポートとしてガイア1を借りる
→配置するとガイア50が出てくる
そんな事だろうとは思いつつ試したけどサポートとしてキャラ借りようとしても出てくるのは手持ちのキャラのステータスっぽいな。 ちょうど>>705で手持ちの方がレベル低いパターンの報告も上がってきたし確定と見て良さそうだなー。やっぱロクなテストしてないな… 露骨にダイエクストの趣味っぽい爆根覆面キャラが解析で出とるな
覆面キャラはほしいけど違うんだよなあ… まじか 見たいけどdiscord探したけど結局わからんかったわ サポートは単なる自分の手持ちをコピーしている説?
だから未所持だとバグり、レベルも自分のやつが反映されるのか… ダカールの格好別ゲーみたいにえっちだなあ
他キャラもこれくらいやってくれよ竿見せチャレンジしろとは言わないからさあ ミスった
ダっぽいけど証拠あるわけでもないしとか思ってたけどダだなww
ガイアこれに犯されるのか頑張って 今回すり抜けで引いたけどジンノスケマジでクソ強いな、地上の群れ一人で全部溶かすわ
マジで回転率上がって使いやすくなった真銀斬じゃん、火力はさすがにあそこまでないけど キャッシュクリア再起動しても再インスコしても第一章1−3のマップが読み込まれない
助けてくさい >>715
青画面でおかしくなってるならサポ外してみ、未所持キャラをサポ設定するとバグる
暗転のまま動かないなら時間かかってるだけだから我慢して >>716
無事プレイできました
ありがとうございます 早くツイートでサポの不具合と注意喚起した方がいいと思うわ
使用しないで下さいぐらいの告知した方がいい レオンハート達が別行動取って海賊達のところに行ったのが最後の宿屋の辺りって事になるのか…?
ある程度の辻褄は合うけど…この状況で戦力を分ける意味……海からもだいぶ移動してるし…… ガチャ更新日なのにツイッターですらほとんどガチャキャラの話題がなくて笑うわ 新キャラと一章更新きてRT数が60くらいじゃしゃーない
ストーリー充実させていくうちに人も集まってくれる・・・はず ヴェルンドのスキル強いな、スキル発動したら即リチャージ始まるから30s/45s全体バフ掛けられる 何人かは爆死したってツイートも見たけどおそらく最も人気だと思われるスタロンにエロスチルが無いんじゃ盛り上がらないわ
おそらくはスチル1がストーリーに関わる内容だから1章後半が出るまで出せないだけだとは思うが 40連してスタロン引けなかったからキレそうだよ俺は クソ重コストだけどヴェルンド大分強いスキル貰ってんな。サポ盾としては十分過ぎる >>708
この人って何者なの?
普通商業で自分の趣味丸出しのキャラなんて作れないだろ、あっちから指定くるわけだし
主人公もかいてるし別ゲーでも趣味丸出しキャラ作ってるし
マジで何者だよ ロボもんとかも描いてるけど、描ける人が少ない分野で絵が上手いから採用されるんやろな
かわいい女の子は描ける人多いけど、どうぶつや人外系は描ける人少ないと聞いたことがある
だから一度実績を残せば勝手にやりたい仕事入ってくるやろな〜 会社からそういうキャラの指定が来るだけでしょうが
そういうキャラの需要があるなら会社としてもそういうキャラを描いてる人に依頼行くってだけだろうに >>729
人間の顔ほとんど描いてないのに主人公に抜擢された理由は?
その理由なら主人公も覆面のはずでは? すまん絵師攻撃になっちゃうからもうやめとく
スレ汚し失礼 やたらと高台が配置不能にされてる現状ではロビン同伴バグがだいぶ便利。
編成と配置順で同伴するキャラはある程度コントロールできるしロビンとバリスタ野党重ねると貴重な高台マスに回復と火力を両方置けて助かる。 俺も感度3000倍になったロビンとオーバーレイネットワークを構築したい ロビン編成には入れてるけどエレーンで全部間に合うようになって使わなくなったな 新キャラの性能が語られないのって
ガチャで引けないのもあるだろうけど
既存キャラが便利すぎて新キャラをわざわざ使おうと思わないのもある wikiとかないし、twitterでも全然話題がでないし、フレンドからも現状借りれないから新キャラ出ても実際に自分で引いて育てて使わないと性能わからんのはハードル高すぎるしなあ
しかもバトルに出さないと特性わからなかったり色々めんどうすぎて使う気にならないわ 引けたら語りたい内容もあるだろうけど引きたくないもの
ピックアップ率か配布量のどちらかをもっと優しくしてくれないと
性能なんかより好みのキャラのエロスチル目的以外に石や金は使えない 兄ちゃん欲しいけどそのうちすり抜けるだろうから様子見 レオンハートとエレーン置いとけば他適当でも勝てるヌルゲーに性能目当てでガチャ引く人おる? アナドスで最新ツイ検索したら
ほぼバグ報告で草
つか誰も新キャラつぶやいてない
フォロワーじゃなくて全ツイ検索でこれって大丈夫か? 運営はテストプレイ用の無課金垢端末用意した方がいいな
デバック環境でしかテストしてないの確信したわ 昨日は例のBLゲームに話題持ってかれてた感ある…って言いたかったけど客層被るとも思えないし単にアナドスが話題になってないだけだな。 ゆめくろか?一人だけケモキャラおるけどここの住人は絶ッッッ対やらんだろwww いや、台湾発のエロありBLゲーム。ストア通さず配信してるけど泥だけじゃなくて林檎でもプレイできるらしい。
Twitterで「例のBLゲーム」で検索すると出てくる。
絵が完全にBLゲームの絵だからゲイ受けは絶対しないけど「綺麗なアナドス」と言われてるのは数件見た。 詳しくは知らんけどアナドスみたく18禁のソシャゲが出たっぽいんだが
思いっきり腐女子用の線の細いイケメンと絵柄のBLゲーだしあれやるくらいならバグだらけでもアナドスやる方がマシ 林檎でもストア通さない配信ができると知ったアナドス運営が後追いを模索する可能性はあるか…? ちなみに言語→繁體中文にすると
モザイクは消えます
ツイ検索した結果は何よりもこれが気になるんだが??????? あれiPhoneでする場合脱獄するかブラウザ上でプレイするんだっけ? >>752
昨日実際触ってみたけど言語を日本語以外にするとモザイクのオンオフができるから無修正で見れる
でもアナドスは日本製だから法律上真似は出来ないだろうね 林檎脱獄方法とモザイク解除パクってきて遠藤
アクナイ参考資料できるんだからやれるやれる 例のBLゲーム
思っていたより高水準で草
穴ドス君と比較したら失礼なレベル 自分のTLゲイしかいないけどアナドスよりそのBLゲーのツイートのほうが見たな・・・
プレイはしてなさそうだったけど話題性はあった 例のBLゲー調べて動画とか見てみたけど普通に出来良さそうだしアナドスに欲しいもの全部持っててウケる🤣 正直運営がマトモな技術力持っててバグもそこらへんのソシャゲ並にある程度修正出来て
ツイッターの告知なんかもマトモに出来て各キャラのスチルもちゃんとキャラ実装時に同時に実装して
スキルや限界突破もサービス開始時に全キャラ搭載してたら劣化放サモくらいの立ち位置に就けた気がしないでもない 例のBLゲーはトレンドにもなったし
服へのツッコミスクショツイートは6000いいねくらいいってるの見た
こんなバグウンチゲーと比べちゃだめ 誰か検証してほしい
ジンノスケは遠距離攻撃で飛行ユニット攻撃できるはずなんだけど
飛行ユニットが障害物上にいるとき攻撃してない気がするけどどうだろうか
わかりやすいのはマップ1-12拠点から右上ニマスにジンノスケ配置してるとそのうち障害物の森の上を目玉が遠るんだけど無傷
スキルを使えばダメージを与えられる
攻撃範囲内でも障害物あると赤くならないからこれが仕様なのかもしれないけど魔法とかは攻撃してる気がするんだ
あと全く意味がわからんバグなんだけど同じマップで最後に敵一体残してキャラを撤退させたら再配置時間が全く発生せずに配置し放題になった 一度話題に上がったら待ってましたと言わんばかりに盛り上がり出してちょっとびっくり
みんな意外にそういうの好きなんだな ゲイゲーだからこの出来でも何とかやれてるけどBLゲーでこれやったら客が付くわけないもんな…
少し上で出てきたゆめくろもゲーム部分や育成はお手軽、夢目線でのキャラとの交流要素は手厚く充実しててアナドスもこの延長にあれば…と思った。 >>763
放サモももう飲まれてるし宣伝も女向けばっかりにしてるからなぁ >>765
そのゲームが好きで話題にしたいんじゃなくて
比較を出してアナドス叩きたいがために話題にしてる人が多そうだけど もうちょいしっかり男前なにーちゃんがいたら絵柄が好みじゃなくても全然いけるんだけどいてもどうせ左だろうしな BLとは言えアナドスにやってほしいこと揃ってるからそら引き合いにも出される リュート、アレクあたりは腐女子人気もありそう
かといって綺麗めキャラプッシュされすぎると萎えちゃうからそこら辺上手くやって欲しいな 新シナリオ・キャラが実装されたのに
どちらも話題になっておらず、盛り上がるのはバグの内容… 昨日誰かが言ってたけどお父ちゃんと意外と早く和解できたなって所くらいしか話の内容は語る物が無い
新キャラと言っても(闇)アレクもスタロンもストーリーにはまだ一切出てきてないし
☆6キャラも今の所チョイ役だもの 親子丼始まるかと思ったけどそんなことはなかったぜ くらいしか 父ちゃん和解も海賊イベもそうだったけどそこ別に引っ張らんでええよみたいなところをさっさと解消してくれるのはまあまあ好印象
それもっと早く解決できね?みたいなのダラダラされんの一番だるい 腐女子はなんやかんや金だすけどゲイはあーだこーだ文句はいっちょ前で金出さないし 父ちゃんガイアくんの居ないところであっさり魔物の影響逃れちゃって拍子抜け。ガイアくんの手で解放して感動の再会とかは無いんだ。 >>742
ゲーム名出さずにガチャスクショだけ上げてるとかだな スタロン気になってるけどシナリオに出てこなかったしガシャでも来てくれなかった ストーリーはなんかバルが駄目夫に尽くす人みたいな感じになってて思ってたのと違うってなってる
自分はガイア君の好感度下がりまくりだけどこれでいいのか バル「竜になれ」
ガイア「兄さんを殺したお前の言うことなんて聞くもんか!」
このやり取り繰り返し過ぎじゃない? なんかエレーン評価高いな
今、カグラ、ロビン、パン屋の三人が回復役なんだけどエレーン入れた方が安定るかな? >>788
1章追加分のマップが道幅や敵順路の数が多い分、各前衛に殺到する敵の数は控えめだからエレーンの全体回復で回復が間に合う+封鎖に駒数取られて回復役を複数置く余裕がないからかな
敵の火力が高いようなマップが後々出てきたら流石にエレーンの素質の回復だけじゃ足りないだろうとは思う 1章はエレーン接待したマップな感じするな
サポートが使えるようになってトーマスに依存しすぎるのを防ぐ狙いな気がする ところで今はドコを回してればよいの?
イベントアイテムは全部回収済み 12の星4とれないぐやじい
対空火力が足らん
エレーンで回復枠圧縮してそのぶん火力盛ればええ気がするけどメスは使いとーないんじゃ ガイアもバルボロスも全然好きになれない
兄殺された(と思ってる)のに翌日にはイチャラブセックスしたりすぐバル呼びしたり
まだ今後追加されてくであろうストーリーからみたら序盤も序盤なのに好き合うの早すぎない?ついて行けん >>794
身体の相性が良ければすぐ突きあうホモの揶揄 >>799
言おうと思ったら既に警報が
絵師下げはいらん 煽りレスしかしないアウアウウーってエアプだったんだな >>762
80%の攻撃力で遠距離攻撃も行える特性持ちのキャラは飛行ユニットに対して通常攻撃しないから障害物の上にいようがいまいが関係ない
仕様なのか不具合なのか運営に問い合わせてるけど一向に返事なし オルニスがエレーンの性能だったら使うか?って事じゃないの
何がどうエアプなのか分からん 放サモにこの絵師きたときもずっとわめきちらかしてたのいたから
多分同じやつでしょ
NGぶっこんどくが吉 いつまでも粘着してるやつが1番怖い
ここも某サモスレもワッチョイあってよかったわ 本編の方更新きてたけどエロあったりする?あるなら周回後回しにしてそっち進めようと思うんだが >>809
善意でやってるのか知らんが恥ずかしいからやめて欲しい >>814
金落とすならいいんじゃない別に
さすがに腐女子向けに方針転換なんてせんやろ >>713
あんなクソデカチンコ入らんだろ
もはや電信柱じゃん 放サモが腐女子に見つかってから盛り上がり始めたのは事実だし二次創作したり金落としたりしてくれるならかまわんよ まあ攻め受けでうるせーやつがさらに増えそうな気はするからめんどくさそうではあるけど
腐はまだいいけど夢女はマジでうるせーからな がっつり男同士でやってるから夢女は入る隙間無いでしょ >>808
こういうのってどこから引っ張ってきてるの?
今さらだけど何というか、漏れすぎじゃない? キャラの性器がガッツリケモチンなのもいるのは意外だわ >>823
単純にクライアントの中身を解析してぶっこ抜かれてるだけ
普通の大手ソシャゲでもまあまああること クライアントに画像入れた以上どんな大手ソシャゲでもぶっこぬきされる運命にある
いつも思うんだがなんで未実装なのに事前に入れちゃうかな
近日実装予定くらいならまだしも暫く実装しないのに入れてるのは不用意すぎる ぬかーにばるiPhoneで出来るらしいしあなどすもいけるのでは? 旧おくらいりまで参加してたのか
絵師探しだけは本当にすごいなアナドス おくらいりまでいるのか
808重くて見れないんだけど他の人見れてんの? 放サモがアジア人気すごいから米とか欧州がメインターゲットなのかな
ケモチン日本だと全然だけどあっちだと好きな人多いし トルケル立ち絵とスチルで勃起時の大きさ違いすぎない? 未実装右端の覆面キャラ爆根要素除けばこのゲームで一番好み こんな時間にツイートしても見逃すユーザーも多いかろうというか、そもそもtwitterみんな見てるわけじゃないというか・・・とにかく頑張ってくれ 所持してないサポートキャラ〜って書いてあるけど、ガイアをサポートにしても不具合出るんですが(ロビンは持ってない) サポートが自キャラになってるってのは把握してないんか? スレ監視はしてないんだな
ツイでもアナドスまとめ君がわざわざツイしてるのにww >>838
それはホント同意。
ユニット性能情報集積所に通常立ち絵あったから見たけど、アレで通常サイズだったら自分的には一番の推しキャラになってた。
覆面と筋肉がエロ過ぎる。
そしてアレ、ガイアの中にお邪魔するの?……が、頑張ってね。 12の星4ロビンバグ利用してなんとかクリア
よし、もうバグ直してもいいぞ アナドスみたいな話とシステムで腐と夢引いたらどの層も残らなくない?ボブは訝しんだ 某BLゲーみたくブラウザ版としてios民にもやらせて欲しいわ PC版を無理矢理noxで出してるくらいだから別プラットフォーム作る技術力も人員もないやろなあ PC版クライアント落としたらnoxだった時の衝撃は忘れない unityとかUEとかのゲームエンジンで作ったゲームを
PCとかスマホのプラットホームでそのままプレイさせるようにするのって難しいのか 普通にビルドするときにandroidとかwindows選べばそれのアプリケーションとして出力される
でも俺たちが落としたのはランチャーで、メルアドいれるとユーザーid紐づけしてゲーム部分落としてるみたいな構造だからこれ
ゲームの方にユーザー認証入れればいいのに… 普通にランチャーが自分が動いてる環境バージョンの本体落とせばいいだけでは?と言う気はする 爆根て好きな人は異様に好きよね
性器じゃなく鈍器にしか見えない 久々に入ったけどなんかマップグラショボくなってない
ダウングレード軽量化したのか >>808
この左端ってスライム魔石に取り込まれたエクウスなんかな? シンビオート的な? マップのオブジェクト懲りすぎてキャラや配置マスが隠れて見えにくくてやりにくいいわれていたから
見やすくしたんだろうね 全体的に軽くなったとは思うけど、キャラ選択→配置のところだけは前よりも重い気がする
配置するときのカクつきが気になるわ ぶち込んだ相手が腹ボコするレベルの巨根は大好物だけど、未実装右端の身体の半分以上の大きさのあるちんぽはどうしようもなくてネタにしか見えないわ 巨大な魔物の爆根にヤられるってのは嫌いじゃないけど、普通体型の爆根はふいに勃起したらパンツやズボンどうなるんだ...って考えてしまって興奮できないしギャグにしか見えない >>857
4chに貼られてたファイル名的にはバロンってキャラらしい 全年齢では存在できない巨根馬や爆根キャラが出せるのはアナドスの良いとこだな
向こうは馬全然出さないしな
というかアイツが寄ってきてるのって馬キャラが居るせいなのか? まあ足の太さや長さや体毛から鼻の穴の形まで違うし完全に別キャラだろう
これぐらいの馬ちんぽならウケを壊すには丁度いいよな
どっちも絵アドがたけえ あと陰毛だけツルツルとか不自然な部分が無いのも嬉しい所 馬獣人自体あんま人気無いからでは
爆根はともかくもっこり自体は放サモでも普通に出してると言うかほぼアウトだろこれみたいなの温泉で出してるし >>859
60FPSでやってると感じるけどなんだか全体的にFPSが落ちたようなコマ落ち具合を感じる
初期の激重だった頃から60FPSでプレイできてたからPC性能とかじゃなくて強制的にFPS制限されてるような感じ >>803
遅くなってすまないけどその仕様は最初から?
ガイアの嘘特性検証した時にジンノスケ飛行キャラに攻撃できてた覚えがあるんだけど 馬チン苦手なんだけどケモナー的には異端なんだろうか
エクウスのキャラデザは好きなんだけど 人それぞれだから異端もなにもないっしょ
好きなら好き、苦手なら苦手でいいよ
俺は苦手なのにこんなの好きなやつの気がしれないとか噛みつき始めないなら何でもいい 例のキャラに覆面はめっちゃいいのに爆根は勘弁してくださいっていうのは言ってもいい? >>873
言っても良い
通常人間の(ケツ)マンに入らないのは如何かと >>869
スキル使用不可素質不明の初期からジンノスケ使い続けてるけど通常攻撃で飛行ユニットに攻撃出来てた時期は一度も無い
コンゴウやバルボロスとかの周囲の敵に攻撃するスキルは地上・飛行関係なく攻撃できるからジンノスケもスキル発動中は飛行ユニットに攻撃出来るんだと思う 爆根下げの人は例の人説
ガイアの時も鱗がどうとかいってたし
それっぽいと思わせてキャラ下げしてるけど
あんま触れない方がいいと思う ダ○エクスト先生は担当Vキャラまでここで
攻撃されてるしかなり狙われてるな… 節穴すぎだろ
むしろ普通のダイエクストの覆面キャラだったら賞賛しとったわ チンポだけギャグ漫画って意見凄くわかる
叩きたいとかじゃなくて違和感それだ 普段は注意報だの言って咎めてるけど今日は言っていい日なんだね 一章星4クリアで石あるの嬉しいけど0章にも今からでも追加してほしいわ >>885
引けてないけどスペック見る限り強くはないと思う
攻撃力だけとにかく高くてそれ以外全部微妙ってコンセプトみたいだけど、攻撃力300くらいじゃまともに通らないみたいな高防御力が出てくれば活きるかもって感じ
そんな奴今のとこいないから微妙 エロって言うか最早グロにしか見えん
ダイエクストってザーメン風呂?とか好きな人だっけ?
そんなん絶対実装して欲しくないんだけどこういうキャラ来る以上普通にやりそうで嫌だわ ウマは絵師そのものを批判しようとするからすぐわかるんだよ
単に爆根が苦手とかそういう話だしノンケの人外レベルの爆乳が苦手な人が多いように
好きな人以外は異質に見えるものは余計にそういう話が出るのは普通だし 人の数だけ性癖あるからなぁ
そもそも同性愛自体が一般的な性癖ではないし 計算式上速度より攻撃力高いほど有利だから☆6と比べてもスタロンはDPS余裕で上回るはず、枠使ってもまあいいかなくらいの性能はあると思う
でもデメリットなし2回攻撃のレオンハートと置くだけで全体5%バフのガイアが無難に強すぎるんだよね
範囲でも強いジンノスケやバルト持ってたら余計に出番減りそう もっと普通のキャラ追加してくれ
ぶっこぬかれたやつどれも特殊すぎる >>884
背景に手間がかかりすぎて工数が膨大になりそう もうこの惨状だし絵師の好きに描いていいよ
書いてくれるだけ良いよ… >>858
確かに言われてたけどマップショボくなったら意味ないな
グレードアップしてからダウンすると余計に気になるわ >>897
どんな性癖でも手加減しないで良いよ!って接待しないと死ぬよなこのゲームは 期待してなかったけどヒトにもショタというか少年枠あるとわかって嬉しいわ
石確保しとこう 性癖拗らせまくってる身としては忌避されるようなヤバイ性癖こそどんどんぶちこんでほしい。
他じゃできんような奴こそやってほしい。 ああ…大スカはちょっとやめてほしいかなダイ皮れもん… 苦手なものもあるけど
自分も色んな属性盛って欲しい派かな
放サモで色々開拓されたし
絵師さんもやりたいように描いて欲しい 爆根の尿道に腕チンポ入れてアヘってるエロ絵がいい!!! 新規シナリオでガイアが早めに父親と再開できたのは良かった
こういうのってすれ違いで会えなかったり、トラブル発生で合流できなかったりとか
もどかしい展開で再開を先延ばしにするパターンが多いし シナリオそこそこちゃんとしてるなーとは思うんだけど
だからこそガイアバルの関係がめちゃくちゃご都合なのは気になるわ
もうちょっとゆっくりやれた気がするんだが 受けはみんな中出し腹ボテして欲しい...
腹ボテ人気じゃないのかな...? >>862
なるほど! 胸の宝石とかエクウスの鎧っぽいって思ってたけど違うキャラなんか
実装されたら二人共お迎えしたいわ レイズの5周年クッソ期待外れだったからこっちに課金してしまいそうだわ ニッチな性癖狙いに行くのは良いと思うし自分に刺さらないからって批判するべきではないと思うけど
それでも見た目ストライクのキャラが苦手なシチュや性癖持ちだとかなしい フウNTR疑惑とかそこら辺の話もあったしなぁ
好感度入手の交流スチルは素直にガイアと受け攻めしとけばいいんだよ、別のシチュはそれこそイベントスチルでいいじゃん >>877
まじかー
ガイアやマミーの特性の嘘表記を一人一人を調べた時に、
探索2で上の出撃口からでてくる目玉にジンノスケが攻撃してた覚えがあるんだよな…
マミーやガイアは攻撃しなかったから、あの特性の遠距離って意味合いが飛行ユニットへ攻撃出来るって意味合いじゃないんだなと思った覚えが
まぁ現状攻撃できてないのは確かだし、記憶違いの可能性が高いか キャラ実装時にちゃんとスチル3まで実装されるくらい充実してればニッチな属性が多少あってもいいと思うけど
キャラの実装が遅い上にスチル0枚のキャラも大量な現状だと
グロスカ爆根腹ボテなど見てるのキツイレベルの属性にあまり枠を割かれるとちょっと…ってなっちゃう 最近ばら撒かれた低スペのRakuten Handでも案外いけるな。格安スマホでもプレイ出来るのはありがたい エロ属性に関しては毎度俺の性癖じゃないからイヤーって文句垂れてるだけだからな
しかしこの感じだとガチャ恒常+新キャラのWピックアップ続きそうなのがつれーわ 特殊性癖が多すぎるから一般エロを先に充実させてくれって言ってんだろ
本当擁護さんは都合よく変換するな
そりゃホモちょれぇって見切り発車されるわけだわ 解析済み未実装に比較的一般的なのも多い中新しい解析見て特殊性癖多すぎるだろ!!!ってのもなかなか早急だとは思うが、、、 何が一般性癖なのかは専門家の中でも意見が分かれるところ いや馬ちんぽとかケモチンポとか爆根とか以外ってことやろ普通に…
それでなくても未実装スチルだらけなのに、こんな特殊キャラばかり追加されても
つかこの流れマジ?そんなに特殊性癖だらけなの?このゲームやってる人たちって 交流のギムノスの服装いつのまにかかわってたんだな
今気づいた 催眠もTFも寄生物も俺が一般だって思うから一般性癖だな! アナドスやってる人に限ってもガチムチ、太め、スリム、小柄、ヒト、ケモで好みが分かれる
爆根だってそれなりに喜ぶ人いるだろうし優先度に正解はないんだわ 王道もニッチも拾っていくのが商業として正しかろう
キツイのは選択肢で避ければいいし 一般性癖っつったらホモセ全アウトだわな
まぁニッチ狙いすぎると売上心配ってのはわからんでもないが やめろとはいらんがガチャ引く前にどういう性癖向けかはわかるようにしといほしい 明日のオカズが掛かってる以上真剣になるのも当然
譲れない戦いがそこにはあるんだよ知らんけど まあ一般性癖はそこいらにいくらでもあるんだし、砂漠で水を売る方が高く売れるんだからニッチ性癖に寄るのは少ないパイから収入を得るために有効な戦略だろう 全キャラがガイアにぶち犯されている時
ガイアもまた全キャラにぶち犯されているのだ モーガンと近親相姦プレイするのかと思ったら血は繋がってないのね >>915
俺もこれだと思う
登場時からデキてるキャラ多いけど、竜香の設定をもっと活かしても良いと思う 言うてガイアが主人公=プレイヤーの分身って感じもあんまりないけどなぁ
ガイアにプレゼント贈れちゃうわけだし でもまだ立てない 980くらいで立てるわ
次スレからスレ立て980に変えるよ スチル1はそんな凝ったプレイでなく
全キャラがガイアとの絡み(タチウケが逆の2パターン)用意して、
スチル2からまあまあハードなプレイを用意しておけば良かったんじゃ 性癖か知らんけど誰々がウケがいいタチがいい表明好きな人もいるよな
両方あれば済む話なのに 絵師とキャラだけ増やして薄く広く展開するより
最初は初期実装キャラだけでいいから
しっかり作り込んでほしかったな
まだどれもエロいだけで好きにはならない 抜きゲーならキャラの思いれなくて急にエロでもいいけど
ストーリーあるならキャラ掘り下げてのエロのほうが気分あがるしな
こういう部分注力してほしいけど新キャラきてもエロすら未実装じゃ厳しいだろうか 今すぐ全員に行き渡らないとしても新規ガチャ産キャラくらいは流石に実装されてると思っていた頃が俺にもありました あ〜こいつとヤりて〜って思ってもスチル未開放だったりすると引くモチベがダウンする…
現状持ち物検査するくらいのキツイ場所もないから益々ダウンする >>953
これだな。性格的に一覧が綺麗に並らべられているのが好きなだけだけど。
1,2でタチウケ3で特殊でも良かった。イベントで4作るなら穴埋め形式でも良かったな。
ただガイア絡みのシチュを全員分用意するのは技量的な意味で難しいとは思う 内容もだけどとりあえずそれぞれスチル1枚は実装して欲しいなぁと 初期のスチル実装済キャラが15人だったはず
それで十分やっていけたよな
ソシャゲ初期ってそんなもんだろ 性能探りながら編成アレコレするのが最初期の醍醐味じゃない?
12体編成で15体実装なんてほぼ固定みたいなもんじゃないのしょーもないわ 編成あれこれして楽しいゲームかこれ……
キャラ多けりゃそりゃ嬉しいけど
中身スカスカ&動作不良のかさ増しよりは
少なくてもいいからちゃんと作ってほしかったな 今のところはあまり回ってないだろな
単体ピックアップなのにピックアップ1%だから☆6率そのものが低い上に
ピックアップされてるキャラの大半がスチル未実装とかケチにもほどがある >>963
多さって重要か?
中身充実してたら多さほしくなるけど >>967
お前の興味があるキャラが一体もいない状態でスタートしてたらわかったかもね 刺さるキャラいないから多さ求めるのってなんか回りくどくないか 初動から「公式サイトには居るけど未実装」ってキャラ多かったし
公式サイトに気になるの居れば実装待つ
サイトにすら1体も居なければこのゲームやらないだけだな キャラ多けりゃその分刺さる人が増えるってのは自然な事では
100や200用意しろって言ってる訳でもあるまいに 次スレの時期だけどテンプレは>>3に新規キャラ追加した感じでいいのかな
よくある質問としてアプデ後キャッシュクリア再起動とザハロフによる味方ダメージと
持っていないキャラをサポートにすると画面が真っ青になる現象も入れといた方がいい気はするけど
一応全て公式ツイッターで告知はされたからいらんかな…? スチルもシートに追加してくれたらしいからテンプレもういらないんじゃね
NOX云々もアプリ軽量化されたから削っていいし
でもアプデ後のキャッシュ削除とサポバグは書いたほうがいいかもしれんな まだ起動できないって人もいるしやっぱNOX云々はずっと残すべきだな 1に突っ込もう
2以降にバグやらなんやら追加しようかね ☆現状の不具合等
・アップデート後はキャッシュ削除&再起動推奨
・サポートに未所持キャラを選ぶと進行不能バグ
・ザハロフの素質は「味方」に850×3のダメージ 味方が溶けます(調整予定)
叩き台 追加と校正よろ 寝るおやすみ 書き込み減りすぎて毎度こんな保守と埋めしないといけないの負担すぎんか
次スレ建てるの>>1000でいいレベルだろこれ 全く書き込みのない深夜2時に980でもないのにスレ立てするからそうなる 寝てる間に自分以外の人にスレ立てされたくなかったんだろうけど
フライングして深夜にスレ立てして保守まるなげってちょっとどうかなあ…
みんな寝ててスレ落ちたらどうする気なのよ 立てなかったら立てなかったで踏み逃げ扱いだろ
立ってないのに埋め続けるアホなんて他のスレで散々見てきたろうに
立てる方が正しいわ馬鹿じゃねーの まぁ950踏んだ人がスレ立てできるタイミングでやってくれた訳だしそこは。
とりあえず埋めに参加。 他のスレでの話されてもな
実際朝になっても980は踏まれてなかったし まあ昼までにはスレ埋まってるだろと思ってたけどそんなことはなかったわ 自分から踏みにいったからにはその辺上手くやってほしかったけどまあ深夜に保守できる人5人くらい居たみたいで良かったわ埋め 言ってる内容の是非がどうだろうと汚い言葉で攻撃した時点で脳みそおチンパンなんですよね埋め まだ埋まってないんか流石にミスったなコレww
みんなー
>>995
次スレは立てレス番980に変えてある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 15時間 20分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。