【DMM.R18】オトギフロンティアR 835冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
武神武器で短剣斧槍だと一番使わないのなんだろ
あと2つ作れるんだけど楽したいから作っちゃいたいな お なんか知らんがアキバホビーのコンプリートBOX復活しとるぞ
買いたい奴は今度は遅れるなよ >>前スレ993
人馬:マーリン単騎
処女:諸葛亮で雑魚封印+剣ピュルテでボス速攻
持ってないなら知らん >>1おつっつ
四神は中国神話で、四瑞(または四霊)は五経から
出てきた幻獣だから、歴史上四神がパイセンなのね >>12
強キャラは自前の武器で戦えるから層の薄い武器種を優先して底上げが無難かな 2時ガンダ単騎うまくいかないな
20回くらい試したけど惜しい止まりだわ >>16
だよねーセンキウ
もうちょい欠片配ってくれい >>12
作るなら今月のハニバが来てからでいいんじゃないか?
武神武器が欲しくなるのなんて持ってない強アタッカーの武器くらいだし >>21
そうかーそれもそうねありがとう!
正月がアレだったからハフバはどうかなー ハフバがグリムだったら正月みたいにアタッカーとしては微妙ということにはならんと思うが なーに難易度が上がったばかりだし今月は余裕やろ(慢心 武器指定2個に有利属性禁止30T
ちょっと難易度上がった いつもの
槍1箇所…?
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/杖・弓
2宝瓶 水以外/剣・本
3双魚 樹以外/斧・特殊
4白羊 火以外/斧・本
5金牛 水以外/剣・杖
6双児 闇以外/短剣・特殊
7巨蟹 樹以外/斧・弓
8獅子 光以外/短剣・特殊
9処女 樹以外/本・弓
10天秤 闇以外/剣・杖
11天蝎 火以外/剣・短剣
12人馬 光以外/槍・杖
槍1
弓3、本3、斧3、特殊3、短剣3
杖4、剣4 >>30
金牛 剣・槍
天蝎 槍・短剣
俺の画面だとこうなってるな 間違えてたすまんこ
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/杖・弓
2宝瓶 水以外/剣・本
3双魚 樹以外/斧・特殊
4白羊 火以外/斧・本
5金牛 水以外/剣・槍
6双児 闇以外/短剣・特殊
7巨蟹 樹以外/斧・弓
8獅子 光以外/短剣・特殊
9処女 樹以外/本・弓
10天秤 闇以外/剣・杖
11天蝎 火以外/槍・短剣
12人馬 光以外/槍・杖
全武器種3箇所ずつ 白羊が雛ハム使ってねって感じがする
面倒な蟹任せた方がいいと思うけど まるで処女が特定キャラで倒してくれと言わんばかりの指定 >>32
いつも乙
今月の処女はキンナラガルダが使えるから楽だな 魔羯は運ゲーだけど限凸マホで行ける気がする。限凸ヤシャの運ゲーで行けるし 人馬も杖が継続しているからマーリンで食えるな
あとは獅子にエーゼルディが刺さるから結構相性のいいキャラぶつけられるな 特殊は双魚がシェイクスピア単騎で行けるし双児はいつもの反射だし獅子は割と誰でもいいしでキャラが余りまくる 人馬はソザーズ姐さんで爆破とカウンターで死ぬ前に倒す運ゲーしたら2回目で終った 魔羯は武神杖で凸あーやってこーやってどーんしてたら勝ってた 魔羯は専用武器マホラガのあーやってこーやってドーンで楽に行けるね
人馬も手動なら先月と同じくキルケーで特に問題なく終わった 魔羯のマホラガはソザイ武器でも一発だった
要はなんでもいい 魔羯は杖ドロシーが反射でやられるより先に削り切った
まさに殴ればいいのよ いやーマホおりゃんから苦戦してるわ
キルケーさんで惜しいとこまではいくんだけど 前スレでメロメロと堕天宴でやってるのあったけどあれどうやってたんだろ
ターン数が全然足りね 村和+人間またはw人間のキャラスルーしているとこういうところで地獄見るな
メインのほとんどと武神後半に今回のマホとキルケーハロノアまで
刺さるキャラは大抵このクロス構成しかも期間限定が多いもんなぁ 蟹はバフドレインやデバフムーブがあると捗るからキューンが刺さらんか?
キューンだけだと火力足りないからもうひと押しできるキャラが欲しいが 敵の強化初回は結構苦労してたのに結構楽勝になってきたわ
親密度5まであげたの地味に効いてるのかな 36終わり。流石に大分早くなってきた
処女をガルダ単騎でやろうとして結構苦労した。ガルダ+プリオルとかでボスから倒さないと駄目だな 蠍は先月のキューン単騎の応用で2部フック単騎でいけたわ
固有だけオートでOK 山羊以外は比較的すんなりいけたかな
でも時間かかったね
ごちそうさまでした
https://i.imgur.com/IonqFoe.png 今回はユニゾンなのか
稀100回やんなくていいから楽できるな あれ、今年は恒例のよく使ったキャラのバレンタインセリフとかはなし?
なかったと思うけどなかったよね? かなしいなあ
お金にならんことはやらんのでしょうね もうひとつの金にならんことのプロフィールをやってるからな 図鑑の特典になってるからこそないんじゃない
去年のバレンタイン以降のキャラも全部用意されてるし 宝瓶がアルター姐さんとアイドル姐さんでやれてわりとエモい バレンタインは6レベルになってもプロフィール未実装のキャラは見れないのかなあ
改めて15日に最推しの図鑑を見に行ったけど何もなかった
好感度関係なくバレンタインなら一番好感度の高いキャラからログイン時点でバレンタイン演出やればいいのに
複数カンストしているならランダムとか画面に置いているキャラ最優先でもいいから 今までめちゃ楽だった蟹が数ターンで全滅してクリアできん
これまでどうやって倒してたんだ俺… 苦戦したかと思ったらハロキューン突っ込んだら蟹瞬殺したわ
力こそパワーしすぎで敵の仕様いい加減把握しないとダメだな たしかに
好感度実装してすでに上がってるキャラ居るわけだからそこからチョイスしてログボに出すくらいならさして大変でもないな
セリフは人間さん!凄いものがになるかもしれんが >>51
どうやったの……
魔羯メンテまでに終わろうとしていろいろ見て編成こねくり回して眼精疲労おこしてきた(´・ω・`) 慣れてきたせいか今月はあっさりやれたわ。
きちんと組めばオートで問題ないね タイムアウトか
ああ今日中に終わりたかったまた明日 なんとかメンテ前に36できた
永続昇華や貫通が歯欠けだと色々無理が出てくるなあ
10時のアタッカーが諸葛亮で30ターン間に合わせるのに薬だいぶ飲んだわ 古株人間さんはキャラさえいれば場数こなしてるからもう特に話す事無いレベルだからな
早抜け自慢くらいしかない ギミックも攻略が進んだからねえ
クソ度高めの魔羯、人馬あたりの対応キャラさえいるならまあって段階だよね 文句言うのは楽に勝てなきゃ嫌な連中でしょ
試行錯誤して勝つための工夫すらしたくない人は話にならない 八武神と4周年が全員いれば大体何とかなる
あとは新しめのコレクションがいれば完璧 またひと回り強くなったときに半スレくらい不平不満で埋まる様式美 来月は順当に行けば魚さんがさよならかな
ステータスは据え置きと信じたい 人馬は先月爆破消しが安定しなくて諦めたけど今月は☆3目指したいな >>79
ヒゲ猫かわいいけどディトルパネコキモくね?
いや顔はかわいいんだけど 八頭身のネコはキモイ。
キモすぎます。超嫌いです。
という神代の頃のネタ スクラッチアクセのマリッジリングがどう見ても8頭身だからオトギに関してはそこまで古くないという >>100
ディーバいません…
>>96
あれのダバダバ走りすき ローザパのまま何も装備変えずに極+が終わった。弱い >>104
クルプンはクレーマー村人→慰め人間
ちなみに汚水さん >>108
スキルが複数欲しかったりダンベルが欲しいなら泥パだぞ どうせすぐ終わるんだからドロパで諸々増やしときゃええ 今回3人とも店の中と裏口で村。この店治安が悪すぎる エルマイト集めるどころかディマイトで空気淀んでいそう エヴィ:指名してやったんだから抱かせろ→バック
クルプン:粗相したんだから抱かせろ→バック
悲劇:→悲劇話聞かせてやったんだから抱かせろ→バック 村人っていつもそうですね…!オトギノクニのことなんだと思ってるんですか!? 黒い方1アビで火と闇にバフ持ちだが黒いから闇にもバフなのだろうか
それに2アビで浸食に攻撃で追撃持ってるが自身も白い方も浸食付与を持ってないが何故持たせた 寝室担当の中でバックがブームだったのか絵師に村人シチュでとふわっと発注したら全員がバックを描いてきたのか パイズリが続いたり母乳が続いたり人間に偏ったり村人に偏ったり……
同じシチュが連続するのはいつものことなので
性癖に刺さる人には嬉しいゲーム 学園の出し物で本番ありの風俗店が許されてるあたり、良くも悪くも性的な出来事が身近な世界なんだろうなw
ガチめのレイプされた子も強めに病むパターンはむしろレアだし 薄着で出歩いたらレイプされる世界だしな(ウェンディ2部) 1回村人したら死ぬ可能性が高いシャケみたいな人生になるけど良いの?
語尾にゃんのリルかわいい
本人は猫だから語尾にわざわざにゃんはいらんだろみたいなこと言っているけど語尾ににゃと付ける猫の子もいるんですよ でも売春がダメだっつってんのに
テレクラ、援交、パパ活と名前を変えて
続いてたり、風呂屋でマッサージしてたら
恋愛に発展してやるソー
誰だよピザなんて自分で焼 対魔忍コラボが特別なんだろうけど
コラボ相手とエッチできる人間さんに衝撃を受けて
このソシャゲを始めた感はある 今月も★36終わった
難易度自体は今まででも上位な方だと思うけど、
慣れに加え、縛り緩いから似たような先月に似せた攻略がやりやすくて、特に詰まることなく行けたわ
ただ来月で強化されると、HP増えるだけでもだるくなりそう あ、アルテミスが出た・・・アルテミスが出た!
ツチノコは本当にいたんだ! ディドルパのネコ、ファンキーなバイブみたいでキモい 某大戦争に出てきてそうで似過ぎないようにしている感じのデザイン バレンタインのニャルウンコもラブブロー君ほどのインパクトもなくてここしばらくディトルパが大人しかったけど久しぶりにやばいデザインのが来たな だが待って欲しい
村人されるという可能性もあるのではなかろうか エヴィ良かったわ
村人は次回も指名すれば普通にいけたんじゃなかろうか ディルド猫のインパクトも相当だけど
WAVE1のネココス汚っさんのストレートなキモさも中々のもん あのおっさんって敵の中で一番再利用されてるのではないだろうか 最近はファッションディマイトが多いからディトルパもゆるいのが多いな
次は金平糖食わせるか… 今月も星36達成
魔羯ワンパンチャレンジで正月ヴェルにガルダつけて殴ったら7億の直後に49億出たんだけど何が違ったんだヴェル… エヴィとクルプンの寝室2ってどっちも人間?
だれか詳細 エヴィ2は人間さんと手を握りあっての騎乗位
クルプン2は人間さんの側位?だよ 毎回運ゲー強いられる敵はどうにかして欲しいな
金牛とか完全お祈りゲーに火力要求してくるの正直精神的に嫌になる 22000で石が尽きた
後8000溜まるまではどちらも変えられない
んな訳ないのに二天井の前に出るかもって空想が抜けないのよね クルプンの変化スキルマルチバフ付かないと思ったら自分以外か バレ悲劇のにゃんこになりたいにゃのセリフが妙にかわいいな ネコネタで中の人もひとしおだろう
最近新子猫の体調が悪そうで大変みたいだが そうかユニゾンアクセひとつだけなのね
近年まれに見るレベルのくだらないイベストだった(褒め言葉)
クルプンの耐性下げと全体猛毒は便利そうだけど双魚がリニューアルしたらあんまり使いどころないなあ ちょっと前からSPブラウザ版でやろうとすると画面の下部分が途切れて見えないんだけど俺の環境がおかしいのか…? 金牛めっちゃ手間取っちゃった悩殺効果出てないのかと思うレベルでぽんぽん当ててきやがって 蟹に苦戦したけどひげ宴が使えたので倒せた(それでも悩殺は即消される)
有用キャラ雑に使っちゃうとキツそうな月 36終わったけど今月の金牛ヤバかった
残すキャラミスったから2回に分けてもヤバかった ユニゾンってドロ編成と盗み編成どっちがいいんだっけ? う〜ん、エヴィにはもっと嫌がって欲しかった。やっぱり人間さんが好きなら思いっきり嫌がって欲しいぜ 今回エヴィはほのぼのレイプか
シチュも同じとなるとクルプンとエヴィでどっちとるか悩むな
嫌がってる方取りたいのに… 正月コラボと立て続けだったとはいえ、最近林間系少なくて飢餓状態
>>176
乙です 2部アンナマリア寝室2みたいなのが好物なんだけどあんまりないよね 磨羯はどうせ運ゲーだしイヨにイノラブ載せて回復はポステリオル転生1枚でやったな
余りにアングリフ3枚と狂獣2枚載せて5Tまで補オート ヤケクソパックが購入出来る周期って決まってる?
それまでオトギコインの期限が持つかどうか気になってる 深層を強化しすぎたせいで貫通持ってない新キャラに何の魅力も無くなってるの気づいてんのか運営 反射貫通ないと苦しいのカプリコとアクエリとヴァルゴぐらいやろ もしかして今回の悲劇さんのスキルの悲劇って悲劇つけられるなら超強い悲劇?
堕天悲劇で悲劇つけまくって深層悲劇に出来ないもんか 吸収持ちの敵を増やして吸収キャラを本格的に売りだしてからが本番 >確率35%で悲劇[状態異常耐性100低下]を付与
wikiだとこうなってるな
まだヒゲ手に入ってないから確認できないけど重ねられるなら強いな
エンチャントと違って反射のリスクがあるから使い所は限られるが 付与率も微妙に問題だな500%なら割と突破できるか? ヒゲスキルでの悲劇付与は昇華しないと駄目だから
5入れるのも永続昇華持ちじゃあないと強制ターン移行では厳しそう エンチャントと違ってスキルで付与でしかも35%だから一人で回すのじゃなく複数人で使わないと5重ねとかは無理かも
あと永続昇華と貫通付与できる嫁シャルに持たせるのもいいな 言うても深層の使い道は微妙かね
永続昇華で固めて稀の時短で使えたりするだろうか >>191
>>192
状態異常で倒すなら別に武神とか要らないだろうから複数人運用前提でいいかな
と思ってたけど蠍とかギミック対応でわりといるか
やっぱり永続昇華前提になりそうだけど牛と羊なら永続無しでもいけるか? エヴィのマルチバフも自分じゃなくて他のにかけるのかよ
本人はサポートするような性能じゃないのにチグハグしてんな ひげきちが何叫んでるのかわからんw
楽しそうで何より いくらなんでも難易度190のボスHP高すぎじゃね?
計算したわけじゃないけどこれ100億以上有るよね
スタッフの設定ミスを疑うレベル 聞き取れた限りだとこんな感じか?
にゃんこになりたいにゃー
ネコキックだけりけり
おやつをよこせー
簡単には触らせにゃい >>199
あ〜ネコキックなのか
明日もっかい聞いてみよ
ありがとう >>198
ディトルパの方はだいたい10億表記でゲージ一本分減る感じだから50億くらい?
ヒゲ吉は3億ほどで1本くらいだし100億は無いと思うぞ イノセントラブないけどいけるかな?と思って、上の人の真似してマーリン+ランスロで人馬やってみたが
ランスロが速攻で落ちてしまったもののマーリンソザーズでイケてしまうな
すごいな、見つけた人 >>168
こちらの環境だと随分前からipadだと駄目だね・・・
まあタブレットだと正常に動作しない可能性がございますと書いてはあるんだけども なんとか36終わった…
1番手こずった金牛のMVPはたぶんアルターチューチュラだわ
回避タンク的な役割果たしてくれた 蟹相手に「お前いつの間にこんな攻撃痛くなった?」て何度も思ってる気がする(痴呆) >>176の通りに人馬をマーリンでやっても爆破デバフ3つけられて300万ダメージドーン!食らうから
HPゲージ黄色までしか削れないんだけど、どこが違うんだ?八武神の代わりにソザース使ってるから? 武器が違うのならそれはもう全然「通りに」じゃないじゃん・・・ ソザーズでいくらカウンターしようが変化スキルじゃないから爆破デバフが消えない
スキルゲージ溜まってるのにカウンターで無駄に時間取られたりするし、再チャージも付いてる武神の方が当然いい >>214
ありがと〜八武神使ったら確かに爆破デバフが消せる
でも結局変化するかどうか運ゲーなのか カウンターって変化してる時は変化スキル撃ってると思ってたら違うんだ HP半分になってから手動でポチポチやってると、カウンター消えたはずなのにスキル使ったらいつの間にかカウンター状態だし本当に人馬はクソの中のクソだ マーリン自体は固有パッシブだから別にアタッカーさせなくても全力疾走3つけてフルームブルーム役でもいい
不利効果リフレッシュは☆4のXマルガレータにソザ武器持たせてる
親愛度4でも序盤の安定度に欠くから来月までに7まで上げたい子筆頭だな 人馬はもう暴力で解決してるわ。
周りを御霊と玉で固めてデコイにしてお祈りしてる ヴァルゴ勝てぬう
パク…参考にしたキンナラドル頭巾で行ってるけど6桁ダメガンガンとんで来る
バフ吸い戦法は難しいのかぁ >>221ハーデスダガー持たせてアベイトつけたやつにオルシールで雑魚封印しながら適当に不利、有利打ち消してキンナラでいけない? >>221
フルームブルームj頭巾よりソザ武器j姐で不利効果消した方が安定するよ
j姐使っちゃってたならさっき挙げた☆4のXマルガレータのソザ武器を試してみてもいい >>221
酉ディナ残ってたら殴るのが早いぞ
3択反射に引っかかる可能性は意外と低い ハーデス封印役を足したら数回でなんとかなったthx
10-12時も頑張ろう(心が折れるまでは) キンナラは全方位隙の無い子
好みじゃないとかはあるだろうけど嫌う点は無い
というイメージ 性癖や思考はともかく性格で嫌われるって
オトギではあんまりなさそうな感じがする。
八方美人で裏表あるのは嫌かな 朗らかで性格良い子ほどセックス経験豊富なのが妙にリアルでいいよね ヤンキーは雨の中の捨て猫に傘をさす
これは真理でありマーフィーの法則 山羊で水ショパンない場合はポステよひらにどっちもアベイト・ソザーズ・シルPでいけた >>236
羊水に空目して俺はもう駄目だなって思った 人馬マーリンソロは運ゲー強いのか
今月初めて試したら、時間はかかったが特にリトライせず勝てたのは運がいいだけか なるほど、ときどき封印状態になってたのは爆破のせいか
ソザーズは回避運が良かっただけみたいだな…
幻覚が割と仕事してる感あったのだけれど武神あるなら武神のがいいか…あれば… 誰かがディトルパにゃんこ大戦争みたいとか言ってたのその通りでわらた 悲劇は高級バッグで爪を研ぐっていってたんだ。
高級バットで爪を研ぐって聞こえて「大谷翔平のサインバットかな?」って思ってた もうキャラ自体忘れてる人多いと思うけどぶんぶく茶釜のたぬきは当時ドン引きしてた人結構いた印象
あと初登場イベのベクもかなり叩かれたはず だってベクは押すなよ?絶対に押すなよ!!ヨシ!っていう展開だったし、周りもあれだったからね
茶釜は・・・茶釜って誰だ? カチカチ山の狸のやつだろ名前忘れたけど
当時は知らんけど最近エピソード見てええ…ってなった 畜生ダヌキのよひらはカチカチ山
原典通りと言えば原典通り BBAの汁を飲ませるとか犯罪だよなあ
なお殺意の高いうさぎは未登場 >>249
殺意の高いウサギが必要なら電車から借りてこよう 人馬は3倍速だと無理
2倍速で目押しとパターン読みで楽
人馬は槍デレラ使える時は使えば目押し不要で楽勝だし
使えない時は目押しで比較的楽
俺には癒しゾーン 処女だけはいつも苦戦する
あそこだけ他と難易度違いすぎる
今回は本と弓だから比較的楽だが先月はどうしてもダメで分割した 3回目にもなるともう有効な編成も分かって双児以外は全部オートで行けるから、武器指定次第で手動要求されることになる人馬はやっぱトップクラスに面倒なんだわ 先月の処女をどう完全オートでやった?
剣と杖じゃまともな貫通なくていると思ったら不利属性だし
30ターン以内に★3取れなかったよ
★2なら完全オートいけたけどね 先月の処女なんて孔明で封印入ればオート余裕だったぞ 先月の処女はハロノアが使えたからWアベイト諸葛亮とWアベイトハロノアで状態異常にして4周年ピュルテで殴って終わり
最初にボスをターゲット選択するけどあとはオート 孔明入れたけど火力足りなかった
50ターンかかったよ
武器はアタッカーは武神ね ハロノアって短剣じゃん
短剣使えなかったよね?
使えたらナーガ使ってたし… あーなるほど
バリア完全に張らせない方法か!
ありがとう、参考する 4周年ピュルテ使ったけど火力過剰すぎたしアタッカーは多少の火力あれば何でもよかった 1ヶ月たつと攻略法忘れて変なとこで躓く
今月は蟹攻略が一番時間かかった キンナラとギフトのコンビで処女マヒらせて封殺する変わった戦法で勝てたな 金牛はあれだな
特殊使える時はモンクレアかアシュラと一騎討ちさせてノーガードの殴り合い楽しんでるよ
たまーに勝つ 今月の金牛は限凸でヤシャの火力が大幅に上がってくれたのが大きかった
侍リルで宴係もいるし、フルール3人をバフ消し兼デコイにすれば勝率はそんなに悪くない ヤシャは亀に使ってしまった…
ヤシャとアイドルデレラで楽勝だったもんでつい…
これはしくったかなあ
まあ…なんとかなるだろう… 牛さんなんて条件満たす武神ひとりにフェアリーソング持たせてソロで投げ込めばぼちぼちの勝率で帰ってくるよ
フェアリーソングがなかなか変化せずに反射貼れないと即墜ち2コマするけど アタッカー1枚で足りなきゃ2枚にすりゃいいんよ
ヤシャと武蔵の2枚で殴り殺したわ 36クリしたら無報酬になる代わりに疲労が解除される無制限モードでもあれば暇なときに弄って編成詰めたり苦手な敵の練習したりできるんだけどな 槍も使えるんだから槍姐さんでもいいし22正月ドロシーでもいい ハロノアと雛ハム使わなかったから状態異常で遊んでたけど、人馬は体力半分で状態異常解除して回避カウンターしてくるし、
蟹は迷宮バフしかついてないのに五色入れても毒ダメ入らなかったりでオートだと相性が悪い 4周年ドロシーにカウンター持たせて一騎討ちで勝てんかなあ
帰ったら試そっと
脳筋勝負ってなんか楽しいよね 火槍が使える時は大体ジル・ド・レイ戦隊組んでる
条件厳しめだけど世代の割に強力なLSしてるよほんと 2部ミズエにメロメロつけていけたよ
最後のこった蠍にナーガ使ってみたけどつえーなこいつ 武神残ってたからマホラガとガルダを磨羯に投入したら秒殺して笑ってしまった 正月ヴェルの出番こないな。
正月カロラとかエミリーみたいに一年寝かせることになったりして タダなんだからあれこれ言う前に試してみりゃ良いだけなんだよな ぷりおりゃん…正月ヴェルは使ったけど正月姐さんを使ってないや
補助目的だとアイドル姐さんで温存できるし火力も欲しい場合だとソーサラーティンカが強いんじゃ ふー80ターンぐらいかけて人馬をマーリンで倒せた
画面凝視しすぎて目が痛い、手動でやらせるのマジで簡便 マーリンでデバフ入れてればカウンターのダメージはカスダメになるからフルオート放置で良いのだが マーリンって防御以外のデバフ持ってるの?
幻覚でスカらせるってこと? マルジーに連続攻撃のキャラ特性がついてるみたいに攻撃時に攻・攻魔デバフが付けられる特性持ちだよ というかwikiみないとわからん情報多すぎるんよね。
俺も最初フェルディナがなんで強い強い言われてるのか理解できなかったし 武神石までユニゾンやったらキャラ画面が悲劇で埋まってたし泥パワーと武神ラインが合ってない感すごい
人馬はマーリン単騎だと火力足りなかったからディーバ突っ込んでアングリフ並べたな ちょっと上振れするだけでワンパンするからフルオートでいい 人馬は永続昇華プリンセスソング2枚入れればいいだけ
ディーバ無くても苦労した記憶ない ディーバに生贄5人並べておけば超変化スキルが出ればカウンターが始まる前に倒せるから実質単騎で楽に勝てるぞ 次にやけくそパックが来たら選べるのは全部2部デレラに変換で解決や! プリンセスにしてプリンシパル
略してプリプリ、そしてM >>283
磨羯でリーダ正月ヴェルにすればアルターヴェルをまだ火力担当に出来るぞ 天秤やってるけど宇宙の理のスキル反射って周りの雑魚が残ってたら打ってこないのかな?
雑魚一匹残してたらHP50%きっても打ってこないみたいだけど 余った強キャラで試してみた
雑魚4体残して半分にしたら普通に宇宙の理使ってきて反射ついたから反射されてたけど踏ん張りとかで耐えたんじゃない? >>314
反射張った直後に上手い事有利効果打ち消しがきいたのかも
てかこれって50パーセント以下になった後一回しか打ってこないのね いわゆるトリガー行動で通常AIのスキルループに含まれてないということさ ハイドロ武器の清流やっと機能するようになったのか
最初深層のバフ消し目当てで使ってたのに一度も消さないでクリアするハードモードやってたぞ
もうオトギでは慣れっこだけど他所なら課金装備で目玉効果機能しないまま数ヵ月放置なんてしてたら大問題だろう 効果機能してなかったのは問題だけど
深層はそんなもん使わんでもフルールブルームで事足りるでしょ 5人生存がないから言えるだけであったらフルームブルームじゃ耐えれないよ まあ装備が作れないからから買った人もいるだろうし
それで不具合は怒られても仕方ない 詐欺って言葉をやたらと使いたがる人って一定数居るよね 人権、詐欺、優良誤認はちょっとアレな人が好んで使ってる感じする 事実陳列罪とでも言うつもり?
優良誤認・優位誤認はオトギけっこうやらかしてるでしょ
同じノリでやってた列車は大炎上して
それ以降はログイン時に赤字ポップアップで詫びと訂正入れるようになったよ? 人権が無いと気軽に発言したゲーマーが大炎上してたね
本来めちゃんこ重い意味なのにゲーム界隈では強い弱いに毛が生えた程度の使い方しかされてないのが悪い意味で露呈したというか 共通するのはどれも案件を満たしてなかったり的外れだったり軽すぎる意味で使われている言葉だな 覇権て言葉を多用する人は偶に見かけるが全く話が通じないやばいのが混ざってる オトギじゃないけど、サ終了ゲームの人気ない推しキャラが
低レア弱キャラで名前にこじつけて「害悪」言われたのは一生忘れない
人気ないキャラだから目立った炎上もなかったのがなお腹立だたしく 軽々しく人権とか言い出す輩が多いからだろ
ゲーム界隈だと聴かない日が無いくらい 人権はそうでないキャラをゴミ呼ばわりしたいような人が前フリとして好んで使ってるイメージ
ちょっと邪推入ってるけどそういう例を見すぎたわ 少し強かったり便利だったりするだけで人権キャラとかいう人多すぎ問題 人権とは言わずとも八武神やコレクションといった限定キャラは所持してないと
深層攻略で苦労しても自己責任扱いされる価値はあると思うわ 初期マレーン2とリューシャ1とシェイファー村人全般とシュカ1とトリルとエンテとノアとヘラクレスとあああああ! コミケセットって容量多いっていうかでかい?
アニメイト店頭受取で予約して仕事帰りに取りに行こうと思ってたんだけどマンボーのせいでその時間だともう閉店してて休憩時間に取りに行くしか無いんだけどロッカーに入るか心配で
流石に仕事場に持ち込む訳にもいけないし宅配受取りすれば良かった悲劇 前の月の編成とか見れるようにしてほしい
そして亀によく宴をきくので一個だけあったので使ってみたがマジ特効だな
反射とフルールに回復ガン積みで適当なアタッカーで武神使えばこんなに楽なのね
先人の知恵に感謝する >>340
マレーン同志イター!
シェイファーもすごくわかる
あとエヴィのゴブリンとウエンディ二部とノームちゃんと煩悩寺ととにかくこれからもそういうのが欲しい! 俺は配達で受け取ったけど箱は結構小さかったぞ
でかいもの無いからなぁ 亀は毎回何やってるかいまだにわからん
今回は結構強かったけど結局アリスと時は再び動き出すの姐さんの回復役で終わった
確か貫通だけのアリスだと跳ね返されて死ぬはずだと思うんだがよくわからん 貫通スキルは武器種反射でも貫通するが補助に攻撃部分がついてるスキルは武器種で反射される >>344
さんくす
明日あたりに受取りにいってくるわ >>343
可哀想なのは抜ける
オトギのレイプはリョナ要素がないし本人も割合ケロッとしてるからほのぼのしてていいよね やっと猫乳首落ちた
スキル5枚あるしあとは自然回復でいけるな オトギの村人さんは猿のようにやるだけで
唇を奪おうとしないのが不満だな
CGでは映さなくてもいいけど、テキストで一行あるだけでNTR感が増す 昆布セットとCD2枚でダンボールサイズは厚さ6cm位でB3かA5かその間くらいだったような気がする
最悪ダンボールから出して中身だけならかばんに入りそう 悩殺してても牛さんが攻撃めっちゃ当ててきてきっついなぁ しょぱんにイラマさせたい
吐血でtnkが生暖かくなって気持ち良さそう >>347
意味はわかったけどわざわざ亀に乗せる新ギミックの価値あるのか疑問だな
まあ楽だからいいんだけど ようやく36終わった、蟹がきつかった無茶苦茶きつかった
https://i.gyazo.com/d76934f6a353088b61ce9431a3446b3a.png
耐久パからのお祈りでなんとかなったけど、いままで俺はどうやってたんだろうw そのメンツなら上二人以外にフルール持たせるだけで瞬殺だと思うけど・・・
狂獣とかもう今の深層じゃ不要 >>361
マジで?フルール持たせても死にまくったからお祈りに変えたんだけどもうちょと粘った方がよかったって事? 構成から察するにスキル渋滞起きすぎてきつくなってたと思うぞ
攻撃1人、回復1人、攻撃役以外にフルームブルーム装備でもよかったかも 狂獣以前にスキル構成酷すぎてよくいままでそれで深層やってきたな ヴェルに二天とプリンセスソングは不要だし、回復も堕天マクベスだけでいい
パッシブは保険で全員に玉持たせて何もしないフルール係3人入れるだけ キャラはそれで一切問題ないのになんで別キャラ使うとかいう発想になるんだよw 今月のカニさんはガルダが居れば楽できたけど、SS縛りで考えるのもやりがいはありそう 武器縛り考えなければパッシブSS縛りで余裕で勝てるけど、斧弓SS縛りは流石にキツそう >>360
手動でやってるならスキル構成は調整できるので、(ソザーはいらないけど)それでも特に問題ない。速攻しないなら狂獣も間違いなく有用スキル
問題というか負けたのは恐らく防御が低すぎたからじゃないか。アクセが原因かな。シルフィードP付けたらいい。ないならスノーブライトリング
精霊ロゼッタで、Pで防御高めて、数合わせはフルール付けていれば死なないはず https://i.gyazo.com/08f84635628323e087c250cbdbbef73b.png
とりあえずこれで試してみた
被ダメも段違いに少なくなったw火力があればこれの応用で来月以降も戦える^^
やったぜ! べーちゃんの唇奪いたい
クソ親父って呼ばれたい
いない間に妹に手を出したい キンナラガルダで処女を即イキさせたけどここでガルダを使うと蟹がきつくなりそうと別編成考えだしたら苦戦しだしたw
正月姐さんとソサティンいるけど羊でも使いたいからとか考えてたら沼にはまってきた 武神イノラブキンナラと堕天宴と適当なオルシール役で倒せる ちょっと手違いでオトギとミストレのコミケグッズ注文キャンセルになってしまったんだけど
もう注文できる所ないよね…? >>377
自分の責任じゃない手違いなら相手になんとか
させるってのもありだと思うけどね >>374
義父に村人されるシチュが好きでべーちゃんに票を入れたの思い出した 物によるけどコンプボックス以外はまだ売ってるみたいね 今回の蟹に苦労した記憶ないけどどうやって勝ったかもう分からない
それでもって次の月になると苦労したりするから困る
スクショ取った方がええよね毎回戦い方忘れてて困るう >>378
自分の手違いだから完全に自分が悪いのよ
再販は…あんまり期待できそうなないなぁ デジタルエディション(オトギコイン+シリアルコード)待ってる ユニゾンの敵タフすぎワロタ
億ダメ出しても全然減らねえぞ ショパンだけならコード期限が切れる来年3月以降でメダル交換に入る可能性が源氏の小手が盗めるレベルで期待できるかもしれない ユニゾンの極+ならハローザハロキューン編成の腕輪枠に二部カバ入れるだけで周回安定したぞ
確かに時間はそこそこかかる 三番目に強い難易度で周回してるわ
ドロパでサクサク進むならそこが一番丁度いい 売り切れかと思ったらアキバホビーだけまだ受注してるのか よっしゃ双魚をSランク勢だけで倒せるようになったわ
でも来月忘れてるからメモ取っとかなあかんわ 多分来月の更新は双魚の実体化だろうからメモ取っても無駄になりそう 報酬なくていいから影時代とも戦えるようにならないかな
蟹とか牛の影まじで覚えてない 影自体は序層の使い回しだからそっちで会えるけどどいつがどの影だったか覚えてないとわからんな
あと強化もされてないから行動パターンが同じでもクソ雑魚化しているし 公式カバがアキバホビーが今日まで注文できるって言ってたので急いで会員登録してきた
危ないところだったぜ 背徳感て、自分がしたいけどできないような
シチュほど高くなるのかね?それとも
常識的に禁忌とか司法的にアウトなこと程?
痴漢とか陵辱とかガチロリとか近親とか >>397
親からずっといい子であれと育てられてマナー違反とされるようなことをほとんどしないまま大人になったタバコの一本すら口にしてない
溜まったやってはいけないとされるものへの思いの捌け口ってとこだわ
二次元なら実害はほぼないし 基本的に後者というか前者も後者に入っちゃう奴じゃーん >>399
おれじゃねーか
でも陵辱とか嫌いなのよね。むしろJKとかロリとか
とラブラブエッチをしたい人生だった… 同じくヴェルしょぱん注文してきたぜ
クロスのフィニッシュ時に口から赤い飛沫が出てくれるかそれが問題だ ユニゾンはBP自然回復分だけじゃなかなかキャラ直ドロしないのう… >>397
シスターとか巫女とか神聖な職業相手とかもだな
とりあえずUNAは人間さんの妹と姉とママを実装しようぜ 身分違いの恋というか結婚前のお嬢様が平民に身体許しちゃうとかも背徳感のカテゴリーに入ると思うぞ 性的要素が皆無なシスターって近年の日本の創作で見たこと無いな
だからこそTwitterで見かけた海外絵師が描いたアヒルやカエルと一緒にいるシスターのイラストは凄い新鮮だった
全くエロくない絵柄で >>407
それこそまさにマレーンなんよ
相手が人間さんでさえNTR感が漂うし
同じカテゴリーならメリーとか口調的に言えばシャルもお嬢様っぽくてよい シャルは量産型って感じがなんとも
姉妹の中でも個性が薄いと思う グリムは他が濃すぎるだけだから・・・
エミリーとか情報量多すぎなんよ 見る頻度の高いエミリー基準で上に行く程灰汁が強くなるならジャコバがやべー奴になっちゃう 男装してエミリーにお兄ちゃんプレイするヴィル姉はアクが強いけどジャー姉はそこまでじゃないだろ オトギに毒されすぎてハムレットの村人はコロコロされるほどか?と思ってしまったw シャルは出たての頃はよくいる感じの出来るお嬢様キャラだったけどグリムのお正月イベントで結構ポンコツで妹属性が強まったのと悪の秘密結社デスマーチの死神令嬢がはまり役過ぎたのが非常に良かった
グリムの中だとエミリーの次に好きだわ 店長がリルちゃんじゃなければ半殺しで済まされていたかもしれない 男漁りすることを除けばエミリーがグリムの中で一番常識人なのかもしれない ちょっと喧嘩っ早いけどちゃんと空気も読めて割りと面倒見も良いカロラも常識人だと思う フェルディナはシャルとの絡みで妹に節操がないだけだとわかったけどヴィル姉はエミリーに対してだけだらしなくなるのはガチ臭がする ガルダパイ見てたらオトギの中でもデカパイなロケット乳欲しくなってきた
直近だとガルダとアゾール? ロケット乳といえばオールスター乳賞してたみなみさんの再登場に期待 果たしてみなみさんは新衣装でも母乳は出るのかそこが重要だ
ティンカイラスト面でクラースはテキストですら母乳出なくなっちゃったし お、お知らせでは昨日いっぱいまでだったけどまだコンプセット注文できるっぽい? ポステリオルでアリエス勝ててしまった
リーダを置物にして強制混乱対応してだけど
イベキャラとは思えないぜ みなみさんには是非色々な意味でキツいコスプレ衣装着て欲しい カプリコは各種反射だけでもウザいのにさらにダメ無効バリアにバフドレインにムチムチ太ももといやらしさの塊だよな 母性溢れるキャラに幼稚園児コスさせるとどうなるのか見てみたい気もする
でも素直に童貞を殺すセーターの破壊力で押しつぶされたい ハムは性格エロくない(個人の感想)けど、体型は結構好みなのに気付いた
体型のせいで乳を隠すような構図が多いのが萎えだけど、ひなハムはお気に入りした >>430
ハナモモとガラスが居たな
次の精霊も楽しみだ
デカ乳の可哀想な奴マジでペニスブラストするから好き ジュリとハムとマクベスをヒュージョンさせると…究極生命体の悲劇ー ハムちゃん良い声で喘ぐから結構エロい
乳首が性感帯なのに今回攻められずにうつ伏せバックなのが残念だった >>442
そしてその乳首を眺めるのがリアのライフワークってわけ 意味わかんねー妄想レス多いな
妄想なんだからわかるように書かないならチラ裏 でもあっちは陵辱エロやふたなり化したコラボキャラに犯されるメインキャラとかないんじゃろ?
KMSつながりでオトギのコラボ復刻もあるかもしれないが 胸小さいから偽物だな
大きく書くと炎上するから難しいよね 姐さんの三要素ぜんぶ満たしてるやん
これ半分姐さんだろ 妄想を妄想であると見ヌキできないと
(掲示板を使うのは)難しい
大嘘ちゃんにかかれば全てがスターシステム 正月にはしょあフロンティア(トップ絵)やったので
エイプリルには大嘘フロンティアやっていいのよ? ティンカとか金髪だから特に姐さんのコスプレに見えそう チクショウ!エミリーでゴム付きでやってたら
ゴムが派手に破けて中出しになった! ピュルテのゆるマン裂けちゃってさらにガバガバになった 掃除の手間がだいぶ違うんじゃないのかな、あと次に使うときけっこう抵抗ありそう
それ思うと輪姦でほかの男が中出した後とかにそのままよく突っ込む気になるなって思うけど キッチンハイターで消毒すれば中までタンパク汚れも菌もほとんど溶かして落とせるしあまり素材も傷まないぞ
使用前にも軽く消毒して丁寧にぬるま湯で洗い流せば使用感も良くなる 皮肉でもなんでもなくそこまで日課に手間かけられるの尊敬する
果てたあとは雑に処理して寝ちゃうからオナホ無理だわ 何週間もオナ禁してオナホ用意して渾身のオカズでオナニーするの楽しいぞ
普段は手だけどここぞという時だけオナホ使う >>474
そーなのかー 助かる
初めて買ったけど、結構でかくて重い >>476
自分もこれ
普段は手だけど、月に1・2回ぐらいたまにオナホ使いたい時だけ使ってる
精液はお湯で洗おうとすると固まっちゃうから、水に近いぬるま湯と石鹸で大まかに表面を洗い流して
キッチンハイターとかの溶液に浸けておくと落としきれてないタンパク汚れと菌はほとんど落ちる
乾かす時にも素手で触ると菌が付着して繁殖するから、再使用前にも軽く消毒する >>53
もう終わってるだろうからどーでもいいしハショるけどS3シュレムシェルム一人入れただけ
あいつが使ってきた長持ちする被ダメ上昇と闇弱体を素殴りでデバフムーブして掛け算デカくしてる スゴロクはえーよと思ったけど2月は短かったな
で景品は1つ進んだな 2枚抜きしたがシャベロンお菊
むかついてチケ10連したらウェットとかいう最新らしいが青肌
3人とも未所持だがちんこに響かねえ S3=はるのソフト イヨテニスまで
フェス2=周年キャラ1弾目まで
かな? 今回はダイス運が悪くて追加13個必要だった
結果やきううどん 村人村人うるさい奴の常套句「向こうではやってる」が過去形になるのは事実ではある ステップ1周全メダルS3チケ案の定メダル
もうこれから先メダルキャラすらnew無くなるんだよなと思うと軽くため息 フェス穴埋めのために今さら100枚ぶっぱしたよ
グロ注意
フェスは案の定ピカキャだった
わかってた
ピカかわいいからいいんだ(血涙
https://i.imgur.com/1jjzD9d.png マジカミの方は凌辱理由にしてはあまりにも今更過ぎるし別理由の可能性の方が高そう
頭巾のエロは人間さん縛りにしてもバリエーションの幅はもっと欲しいとは思う 頭巾村人は欲しいけどもう今更来ないだろ
声優云々の話じゃないわな ヴェルメリオとヴェリメルオの精神が
入れ替わった設定でやるんだ。
クレーナもそれやっていいぞ
ピュルぴゅるとエシリーはその設定で
やるなちんちんより腹筋が死んで死ぬ 20Fチケを単体で取りに行くのはなあ
最低でも全速前進まではとりたいから10F到達時120前後余ってるまでは保留かな
S3でキャラを選ぶとはいえフルールブルームや御霊で堕天役も兼ねるのは深層で刺さる このゲーム始めてみようと思うのですが、最初のお知らせにハーフアニバ開催?と書いてありました。
アニバーサリーガチャがあるのかなと予想したのですが、それまでガチャ温存したほうがいいでしょうか? 4周年欲しかったがNew猫リリィ来ただけでも勝利か >>506
今のガチャは特に見どころないからリセマラするつもりなら待ってもいいかもね
でもオトギのPUは悪名高いし天井覚悟になるからリセマラしないなら今から初めて石集めておくのがいいかも >>506
好みのキャラがいるなら引いてもいい。
ただ天井分の7500が確保できてからにしないとグロい結果になりやすい >>508
>>509
調べたら天井はあるけどピックアップ率がえぐいんですね…。ゲーム進めて石貯めることにします。ありがとうございました。 >>499
正直、人間さんとでもある程度激しくヤって 良いと思うの
精力もチ〇コのでかさもオデット精液ボテさせてた頃に戻して 感情としても論理としても反省なさげな
悪を折檻棒でボコるケースは増えても
いい気はする。今はシェイクスピアだけかな? 悪さした女を人間さんがレイプしてもいいなら
人間さんが悪さしたら村人達にレイプされる覚悟は出来てるんだろうな 人を「レイプ」しようとするって事は
逆に「レイプ」されるかもしれないという危険を常に
『覚悟して来ている人』ってわけですよね… かれこれ一年近く緩和らしい緩和ないって話なのに
いつまで待ってんの?w 緩和は5チケだけの話じゃないんだよなあ
すり抜けNEWすら来ないなら石やコイン廻すモチベすら下がるし スゴロクの景品見る限りパッシブがS4になる辺りまで緩和されないだろ 何故か惚れられたからセーフだけど珠絵ちゃんに2回もお仕置きレイプしてる人間さん 少なくとも21年以降の★5がまだ課金ガチャ系の売り文句として使われてるうちは大規模緩和はないだろうね ディマイト汚染された人間さんは定期的に村人しないといけない体になってしまう・・・
こんな設定で、どや? 確率均等の1/30だから他の人と同じのが出る確率もそれなりに高いでしょう Wの頃は均等って明記されてたけどSなってから均等って明記されてたっけ? >>533
Wのときも範囲内で1体しか持ってないのにそのキャラを2枚引きしたなんてグロい報告があるから未所持確定かスペチケしか信用できないという風潮だった
まあ5チケは変に緩和に期待しないで10枚溜まったら回すの繰り返しでいいと思うよ >>535
まんま俺だな
15人くらいの中2人しか持ってなかったのに
その2人が出て以降セレチケは完全スルーになった 逆に俺はセレチケで負けた経験がほぼ無いからヒャッハーセレチケだーって感じだったわ 今更見たけど猫ひげも汚水さんじゃん
このイベ3人も担当してるのかw 汚水絵のキャラは寝室で絶望顔多くて好き
女の子は泣いてたり苦しんでる表情が一番可愛いんだよね 先月は珍しく汚水さんキャラひとりも居なかったからその反動かってくらい一気に来たね
ハフバはカロラ来る可能性もあるし今月は汚水フロンティアだぜ ニャルラト戦の時には気が付かなかったけどバレンタイン吾輩ちゃんてかなり火力出るんだな
ドロパだから攻撃系パッシブ0だけど20億30億ダメージ出しててビックリした
まあ自分の魔力アップして相手の耐性下げて威力6倍とかやってるから出てもおかしくないんだけどドロパでこの火力はかなり凄いわ だからこその単体攻撃なんだけどな
対ボス戦のドロだととても使いやすい反面収集系だと全体じゃない分周回効率が落ちる 二部ペトラ、ベク、卵ベクの固有が攻撃だから
攻撃オフにすればエンテとニャルの全体で狩ってくれるわ
二部ペトラは盗みも無いから、あおい腹パンするのにも攻撃オフの方がいい 冷静に考えると3Wのクエってデンデンだけになったのか?
それならトレハンクエは全体2人で良いんだな ☆5ガチャ産S3勢抜きで今月の深層終わった
人馬のパターン組むのに5日も掛かっちゃったね
>>498
240枚引いて2021産が11体被ってNEWがバレさっきゅんとXmasオルディンだけだった話する?1 ☆36終了
人馬磨羯処女を最初に潰しとけば大分楽だな メダルになりそう
デュプリの扱いも頭抱えてそうな感じ 神殿勢はまだ人間さんたちが決別する前の時間軸のエピソードってことでイベントはやれるだろ
キャラの扱いはデュプリはまだしもレグルスはどうなるだろ?
キャラ特性的にこいつら手間のかかる全属性だからUNAからしたらガチャにしたいだろうけど
配布やメダルだとナーフされて1属性にされそう 総選挙9キャラはまだ実装準備中の可能性があるが
はーちゃんは総選挙8でなぜか一人だけ実装されないまま
一年以上完全放置されてるっていう
声優が行方不明にでもなったんか? >>548
あと一人貧乳が入賞していればハーフでオトギノクニ貧乳祭も可能だったのに レグルスさんはどっちかというとスト―リーの流れ的に
周年ボス&配布予定→想定外の上位入賞で頭を抱えてるよかん >>553
過去にも謎の放置期間挟んだキャラはいたけど実装は果たしたしまあ大丈夫じゃない >>540
やっぱりせっかくのモブ竿なら 嫌がって欲しいのぜ 初出から2年以上放置された挙げ句キャラとしての登場がいきなり2部だった参☆戦の人もいるしな
まあ何かしらの大人事情でもあるんでしょ 防衛軍パイセンは星に散ったのだ
悲しいけどこれ、戦争なのよね 実は真の黒幕とか話の重要人物かと思ったがそんなことはなかったぜ 質問だけどこのゲームの過去の精霊はスぺチケ以外で手に入れる方法ありますか?
キャラは星5ガチャとかで手に入るけど・・ コラボの精霊は入手不可
玉手箱精霊はお菓子メダルで交換可能
イベント報酬精霊は期間限定でお菓子メダルで交換可能
ちなみにお菓子メダルはロクボで週に1つもらえるけどそれ以外は課金しないとほとんど増えない ゆきことゼウスとハルヒ達も今なら精霊じゃなくてキャラだったんだろうな 他所の童話世界から着ぐるみが流れてきたことはありましたね 一部のコラボで出た着ぐるみ系がフックマートに横流しされてるんだよなぁ… 今月の予告で消化されてないもので◯◯祭りはハフバイベだろうしそろそろピラミッドの予告来るかな? 塔と祠2月末から3月上旬だったしそろそろ閉鎖されてもおかしくないか 21にはガチャ追加されそうだしとりあえずメンテ予告はあるかな もうずっとやってないのに無くなると聞くとあのちんこ狩りに行きたくな……らない! 6人キャラが居るって事は通常イベントではないだろうし
選挙キャラって感じでもないからコラボだろうか? シルエットだしハフバは顔見世だけして他のキャラでこれは今年の限定とかじゃね すげー勢いでキャラ出してるけど息切れしないのかね
もう少し手を緩めてくれないと石が厳しい 言えない…アウォーズってなんだよアワード(award)だろ
と思ってググったらアウォーズの方が正確 アワードはほぼ和製英語だと今知ったなんて… >>589
ピピピピッッ
デカパイレーダーに反応有り!
右誰だこれ… Awardの複数形だからアカデミー賞的なネタをハフバでやるのか エンテとシュバルのキャラエピで映画撮ってたのがこれに繋がるのかエンテ2部はよ >>589
新キャラっぽいねぇ
選りすぐりの傑作○○が集結…
まだ使ってない有名童話とかかね キャラ的には動かしやすそうだけど登場人物が少なすぎてイベが作りにくかったりガチャにしにくい話も割とあるしね
まあ頭巾もそうなんだけど 去年のハフバはマッドなお茶会だったから
ここいらで選挙キャラ外して過去キャラ扱うことになりそうだな
新キャラ最後に出たのが11月のリアや光源氏まで遡ることに驚いたけど 今年が始まってまだ2ヶ月経ってないのにもう2022年の表彰ってどういうことだってばよ 新キャラぽいしコミッティの残りメンバーとかかな?
コミッティで顔出してないキャラは何人だったっけ? あと5人だからシルエットのひとりをフアナだとすればぴったりだね
もしくは後ろのちっパイキャラがシルエットの大きさ的に精霊の可能性もあるからそれでも数が合うね 後ろの奴は動画再生ボタン持ってるから動画系の精霊かな スペチケで斧頭巾と剣カバ取るならどっちがいいと思う? 好きな方でいいよ
もしくは深層火力役の武器で足りない方 オーノー頭巾キタコレ!!
すごろく頑張ったかいありました!?
最初誰かわからなかったのは秘密です ハフバらしいのは10人バトルベースではないっぽいね
クルプンの新verでもPBアップついてたからそういうことだと思ってたが元キャラを踏襲しただけだったか このタイミングで新キャラ告知なの!?まだ猫カフェ後半回してないのに(どこに石持ってけばいいか)迷っちゃうよ! バレンタインキャラは10人PT要員ってイメージがあります バレンタインが10人戦だったのはシェイファーだけで去年の淫魔コンビや19年の妲己では別に10人要素なかったけどな それだけシェイファーのイメージが強いってことよね
未だに10キャラだとリーダー筆頭だもんね 一人がフアナならついに何人か出てくるのかなオーパス7
そろそろキャロルちゃんとか来てもいいのよ コミッティの顔出しがこんなにカジュアルだったら笑っちゃうな
さんざん謎の組織感かもしといて
ペン的なもの持ってなさそうだし違うとは思うけど シェイファー久々に林間したいな…
ところでシェイファーの絵師の人、最近行方不明だよね
ヒストリーのマレーンが恐らく別の人が描いてたのが気になってた 昔はともかく今は本人が描いてる率高いぞ
KMSの内部絵師はクオリティ低すぎて本人じゃなければすぐ分かるし 動かす都合もあってあまり動かしにくい構図で描かれると困るというもの少しはありそう ブサフロ時代、最初に投入されたカグヤという立ち絵では美人だったキャラの寝室見たときの誰おまの衝撃を忘れないわ
ただ立ち絵は上手いけど、動きのある絵を描こうとすると急激に劣化する絵師は多いから一概に全部別人が描いてるとは言い難い
表紙に惹かれて買った同人の中身が印象とだいぶ違うのは経験があることだろう 少なくともみちるさん汚水さんは本人が寝室イラストも描いてると思う
みちるさんは公言してたし
個人的に今年の正月姐さんは大嘘さん本人が描いてるか微妙な感じがしてる 汚水氏には感謝してるがなぜそんな汚そうな名前にしたのかが地味にツッコミたくなる 王水で登録しようと持ったけどうっかり間違って汚水にしちゃったってドジっ子脳内補完してる オトギが潰れても汚水キャラのいる陵辱有りゲーが有れば難民の移住先として定着しそう ブルースミュージシャンのMuddy Watersを
敬愛している説が微レ存
汚水さんツイッターはオトギのことだけ載っけてんね ほんとだオトギのことしかないね
オトギ専用のペンネームだったりするんだろうか マンホールの汚水だけを踏んでいく遊びが好きだったんだよきっと 女子力MAXな弁当を作ろうと思ったらライスが無かった
収集イベの交換に無いなぁどこで採れたっけと思ってたら
工房で小麦粉と水で作れたでござる
小麦粉から作る米… 貧乳が作ったチネリ米は清純で食えるが
巨乳が作ったチネリ米は汚れてそうで食えない(偏見)
>>642
ガチャからお菓子な交換所いけ お菓子の交換所知らない人がメダル45枚持ってるのかな…? 140連目でバレクラースゲット
先日の5チケ40連でnewなしも許せる
PU引けて流れ来ていると思って追加でもう20連5チケ回してnewなしの追撃を食らったがまあええやろ ひょっとしてライスには知らない意味が?と念のため検索してみると
(ジャカイモ等を)米粒状にすりつぶすライサー(ricer)という道具が
マックスな女子力で小麦粉をすりつぶす…その行為こそが、本当のライスなのかもしれませんね その素材からどうやって作るんだよという料理がたまにあるが
溢れ出る女子力(握力)で無理やり加工さしてた説か… お菓子から米料理まで作れる小麦粉が万能すぎるんだよな
小麦粉+肉+水でラーメン 小麦粉+肉+スパイスでカレー 小麦粉+肉+スパイス+水がカレーパン 謎の種から焼きトウモロコシとかキュウリの漬物作るのも大概だと思う
料理は魔法 久々のユニゾンはやっぱハゲるわ
全然ドロップしねえ 各属性星5で組めるようになったんだけど、この先チケットで交換するのって稼ぎに使えるキャラ優先でおけ? ユニゾンはカバガルダ入りの泥率盛れてない編成でも
武神石ノルマまでに何度も人体錬成出来てたぞ
一番むずかしいの回しておけば
落ちないってことそうないと思うが マルチバフに明確なデメリットがあるんだったらもうちょっと数値盛るくらいしないとバランス取れないのでは
まあ急所突きとか酒呑童子の反動毒みたいにアクセ等で耐性つければ回避できるんだろうとは思うけど
https://i.imgur.com/bLE60YN.png >>652
み、水を蒸留して純水を精製してる
ということだから… >>657
これ悩殺が味方につくんだ
てっきり敵に付与するのだと思ってたわ しかしこれマルチバフ内のデメリットってことはバフ効果に含まれているから山羊に吸わせてポンコツ化させることも出来そう
耐性で無効化されるかもしれんが せっかくカワイイし性能次第ではぶん回そうと思ってたのに悩殺デバフかぁ…
他の猫カフェメンバーにも同じのついてたら嫌だなぁ クルプンはまだデバフ性能あるからいいけどエヴィの方はリーダースキルと武器に泥や複製もないのに自分だけじゃ火力も微妙で悲しい
せめて永続昇華でもくれよ 寝室目当てで引きに行ってまだ実践投入してないけどこんなん付いてたのか あるあるだな
新キャラを手に入れたはいいけど今の編成崩すのがめんどくて実戦投入が先送りになる
特にドロキャラじゃなければ深層とかで使うまで性能をちゃんと把握してなかったり 猫吸ってキメて最高に「ハイ!」ってやつだアアアハハハをやりたかったのかもしれないけど実害がないものにするべきだった
デメリットがあるとネタとしても笑えない ドロップ特化とか好感度アップ目的かでない限り
使用頻度は低いなー。八武神後半組も深層で発揮
される代わりに、通常時はあんま使ってないねぇ 属性や武器が合わなければ何ヶ月も新キャラ使ってないのざらにある 味方にバッドステータス付けるとか起用する意味あるん?クロスだけ見て放置しろなん?せっかく村人のターンかと思ったら… マルチバフに内包されてると状態異常回復でも不利効果リフレッシュでも解除できないってこと?しかも幻惑じゃなくて脳殺かあ 精霊の耐性も上がりまくってるから問題ないと見せかけて
強敵はこっちの耐性を一気に下げて状態異常を通して来るからな
そういえば状態異常付マルチバフって状態異常回復スキル使ったらどうなるんだろう バレンタインエヴィが2周年組より弱くて笑える
最近のイベキャラより弱いし何かのバグ? 自分にマルチバフ排卵からな
ガルダみたいに自他含めてのマルチバフだと強いんだけど
ガルダとネコエヴィ組ませればそれなりに火力出るんじゃない? 修正で自分+ランダム1人にしたり悩殺の修正してくれたりすりゃ嬉しいんだけどキャラの調整限凸で威力アップしかしないからな
過去に調整されたキャラとかいないよね 猫カフェで猫に悩殺されて悩殺の状態異常、どや面白いやろ!
とかいうノリだったらお寒いなあ 敵にわざとバフドレインさせるとか?
相当な高難易度ステージの最終手段にしかならなそうだけど 敵がネコに悩殺されるなら別に問題なかったんだけどな
お問い合わせ沢山したら悩殺の件はなんか反応あるかもな
マルチバフは限突時にでも全体がけになるといいのだが でもバフドレされたら万能印と超クリも付いちゃうんでしょう? 持ってないから分からんけど、悩殺エンチャントって説もあったはず。自分に悩殺で確定なの? >>681
>>657でエヴィが異常SDになってるから決まりじゃないかな
エンチャントも持ってる可能性はゼロじゃないか >>681
画像を見れば分かると思うけど
クレアはミスしてるし同じようにマルチバフを入れられたエヴィが状態異常モーションをしてるだろ?そういう事だ 猫吸いの説明だけだとバフを持ってるキャラが悩殺付与出来るようになるって思う人のほうが多そう 一応要望は出しとくかな後半組もねこ水持ってくるだろこれ まだ使ってないんだけど現状だとデメリット勝ち過ぎで使い物にならないカンジ? 魔法だと無視できるし耐性で回避も多分できるんじゃないかなってところ
まあマルチ "バフ" というくらいなんだからデバフをはじめとする不利効果つけんなって話だけど 万能の印がどこまで使えるかあんまわかってないが攻撃力3倍極大連撃くらいないと割に合わないな
バフドレ戦法がテーマなら魔法キャラかつ自分一人に付与って感じにしてほしかった 使える状況めっちゃ限定されそうねなんか
何でもいいからヘイト溜まらん方向に収まるといいわね なるほど、判断に必要な情報全部詰まったスクショだったのか。
アイコンしか見てなかったわ。
それはそれとして武神石まで来たが悲劇が落ちん。ドロpowerが足りんのだろうか。 ユニゾンはなかなか落ちないからな
1回落ちればブワッと増えるんだけど 剣カバが普通に何十億ってダメージ叩き出すせいかハム猫めっちゃ体力多くてワロタ
今までの何千万ってダメージじゃゲージ全然動かんですやん……
これビギナー絶望やろなぁインフレゲーだから仕方ないんだろうけど
2部カバと剣カバ入れておけば援護連続再チャージでずっと俺のターンみたいなこと出来て安心だ 昔からビギナーは基本第4浸食、よくて最終回るものだった
そっちならディトルパでも1億ちょっとしかないからよほど手持ちが悲惨じゃない限り行ける行ける うちじゃ普通に繋がるが
とりあえずキャッシュクリアしたら? ピンポイントであの数分だけだった様子
今は入れてる ブラウザどれもダメだからDMMP版で入ったが俺環じゃなかったのか マクベス手に入ったんだが、なんかこいつ、創造主のシェイクスピアよりもやべぇ奴じゃね? シェイクスピアだけ悲劇を作り出そうとするんで一人だけレベルが違うぞ シルエットは1人新規精霊で残りがナイトメア、式部、ギル、フェルディナ、シャルだったか 正月がノーカンとかトップ3だけとかじゃなければ普通に入賞した数だけ別キャラありか
3部門入賞がフェルディナ、シャル、紫式部、ギル、ジキル
2部門入賞がコゼット、鏡アリス、リリス
あとはズワルテちゃんがいるので11位以下も配布で実装が確定(残りはホームズ、ラウラ、セクス、トリル、ティターニア) 次の精霊はギャルTNKの2Pカラー感あるな
そして数ヶ月間ほぼ新キャラ追加無しの状態続行か 新規星5が2人追加当たり前になって石が追い付かない
コラボでもやって石貯めさせて 新キャラ(?)モモ肉先生っぽいようなそうでないような 正月のアリス、猫カフェの悲劇
いずれも配布は入賞圏外キャラだった またフェルディナのターンが来るか…?
式部エッロ
これ右下はシャルか? しかし八武神後半のときもそうだったけど
グリムが控えてるとなると迂闊にガチャ回せないな 海外映画ネタかなこれ
コウモリっぽいのとサメっぽいのと鞭持ってるのいるし 部門1位のフェルディナと
部門1位のフェルディナと
部門1位のフェルディナの
トリプルPUが待ってるからな
フェルディナ確定福袋を買うとしても
2天井分の石は残したいから
ここで吐き出すわけにはいかない ツンデレver、ポンコツver、シスコンverがでるぞ パッションはクララにビューティはヘルメースにキュートはグースに入れました(全ギレ) 最近は総選挙の結果どうだったっけ?
って感じで誰に入れたかも忘れてしまった >>732
わざわざ冠せずともポンコツなのに
ポンコツver. はぜったいヤバイ ズワルテちゃんなら、ハフバだからとかいって圏外でも寝室2つ貰えそう 同じキャラが同じ季節衣装になった時に名前被りを回避するためかはたまた楽に名前を付けるためか
キャラ名+季節衣装名+西暦になって結構経つけど面白みに欠けてちょっと残念 もう式部また出るの
似たような性能だと嫌だなあ
ガラッと変えてほしい
フェル姉はずっと同じでいいけど また式部とかマジか
ガチでフェルシャルギルジキル式部は3体出す気なんだろうか 最近純火力役ビミョーなのはフェルディナバーストのためってことね納得 シャルとズワルテちゃんで久しぶりのみちるフロンティアで嬉しい 式部なん?イメチェンしたみなみさんの可能性は・・・ないか
個人的に好きなキャラだけど、正月で見たばかりだから迫られてからの村和からはシチュ外してくれよ 正月式部はパッシブ一つだったから今度は
パッシブ二つの真の式部だろう ズワルテちゃん胸のところに機械ついてるしベイダー卿か
スピルバーグとルーカス作品で行くのか映画全般か 正直なんでこんな式部が人気あるのかわからん
いや俺は好きだけど おっとり美人、知的、未亡人、包容力、おっぱい、どこを切っても美味しい
あとシチュがおねショタ、取材、不倫(人間さんの勘違い)とバラエティに富んでるしな、と挙げてAVによくあるシチュが多いというのも人気の理由では? 式部ローザ辺りは好きな人には悪いけど泥性能込みの投票だと思ってる 初実装時はハロメッちゃんたちの第2弾ガチャだからイベはないね 式部も吾輩ちゃんも初出はイベント無しキャラだったのに根強い人気があるよね >>716
鏡アリスの村人和姦を今度こそ見たいから早く来て欲しいけど、水着のグッズ?もあったし、何か夏な気がする……。 頼むから変帝はお休みしててくれよ
今回みんな客とやってるんだ ・マルチバフ「ねこ吸い」のスキル効果の一つである「悩殺」効果において、デバフアイコンが正しく表示されない不具合。
※スキル効果は意図した内容で発動しております。
オトギ語詳しくないから自信はないが、マルチバフとして悩殺も同時に付与するがマルチバフとしては同梱せず
抵抗値次第で抵抗できる?(少なくとも全異常回復で回復はできる)ってことか?
今回の2人にも当然猫吸いはついてるし抵抗できてもあまり嬉しくない仕様だな 一つのアイコンにまとまってしまっていて何の状態異常にかかってるかぱっとみ判断できないので幻覚アイコンも一緒に付与しますってことかな 今更ながらイベ終わる直前にイベキャラ実装ってタイミングとしてどうなんだ フェルディナ、シャルロッテ控えてるのに今回の回すと人おるんか フェルシャル興味無いからウーヌムの寝室次第では今回回す アワードキャラは人気は高いけどもういいよな気持ちが結構あるので、
ピカキャノぐらいのいじられシナリオだといいけど ガチャ回す判断基準が
好きなキャラ>好みの寝室シチュ>>>性能
だから好きなら回すわ アズエルの別バージョンもう来るのな。流石汚水キャラ、仕事が早い 経験値メンバー更新するならベクリストラしてサブに闇の弓キャラ入れるのが最良かな 後半二人と比べるとエヴィまじ酷くて笑えんぞ何でバフもデバフに巻けず超変化すら貰えなかったんだ同じイベントでえ実装なのに >>778
卵ベクの武器条件の弓二人を満たすのにもう一人いるのだ
猫ウーヌム、二部ペトラ、エンテ、ニャル、卵ベクの構成にするなら >>769
ウーヌムは武器スキルで全体化するから一応大丈夫じゃないか? 今月末失効の無料ポイントを使うためにスペチケ買うか…という策略にハマるやつ
しかしウーヌムいきなり7倍超えか >>780
そう言うことねすまんかった
限界突破の画像にあの二人がいてめっちゃビビったわ
コラボしたのだからいて当然なんだけど オトギのアニバイベントは相変わらずメタいな
終始笑いっぱなしだった >>780
理論値としては猫ウーヌム、エンテ、2部ペトラ、卵ベク+フレエンテのほうが高いかな 今日からハーフアニバーサリー開催当日まで、毎日いろんな情報をお届けしちゃいますよ?
第1弾はこちらです??忘れずに毎日ログインしてくださいね
??
ハーフアニバーサリーまであと7日です??
https://twitter.com/otogi_staff/status/1495655527182999552 フェルディナもシャルもエロシチュとしてはもうこの二人だからっていう引き出し無くない?って感じはある スフィアちゃんは10人じゃなくて玉手なのかな?
オトギコイン消費できそう シャルは側近がしれっと復活してるから酔った勢いで押し倒したり倒されたりでもするんじゃね 今回は映画がモチーフなのか
ではクロスはピンク映画とかホラーの導入とか
ププッピドゥーとかやるのかな? フェルディナはトリアシック・アイランドというタイトルで懐中電灯と爪の化石みたいなペンダントでジュラシックパークかねえ スクラッチ半額でネコカフェメニュー
80連目でリリス
天井でウーヌム交換
完璧すぎて怖い >>797
明日空からセットが落ちてくるから気をつけて 映画で思ったけど、オトギってエロシチュ豊富だけど意外とAV出演シチュは無いなw お花で総選挙があって今回は投票数だけじゃなくて投票人数も公開されててそれほど大人気とも思えない低レアがトップ10内にいたけどやっぱり人数少なかった
オトギの総選挙でも当然そういうのはあったんだろうな >>800
あれ投票と一緒に同じイラストまた描くこと確定は大きいです トップ20のうち最高レアが16人、そうじゃない4人のうち2人は投票人数がかなり低いからやっぱりレアリティ大事だな やっぱり人気投票にはブーストは欲しい
周回が影響しなくなった今だと、スタージェムが応援ポイント交換とかになるのかな
もちろん何回か限りで応援ポイントとコインのセットを売ってもいいし 課金票はUNAが売れるキャラを見極めるのには良さそうだけどプレイヤーからしたら賛否分かれるな 個人的にはソシャゲの人気投票としては課金やスタミナ関係していいと思う
プレイヤーの熱量が反映されるからその分ガチャまわりやすいだろうし
ただし無課金勢等からの批判により荒れるのは違いないから難しいね 絵師がエロ絵も書いてくれて動かしてくれて、ライターがテキスト書いて声優が喋ってくれるなら依頼してもいいよ 課金要素で増やせ言うけど仮に上位入れたとしても望む寝室来なかったらこっちは散々金払って回ったのにふざけんなって大荒れする未来しか見えん 批判するほど入れ込んでないから無課金なんだと思うけど荒れるか?
あるとしたら対して金使ってない割に声デカの貧乏課金がお気に入賞させられなくて暴れるって感じか 人気キャラの特定要素の何が受けてるか意識するのは難しいのはわかる
母乳がなくて残念とかよく聞くし 課金してまで票を買いたいって人がどれだけいるんだろうか ここまでライト課金向けの仕様になっているにも関わらず無課金貫いてる層の意見は重視する必要ないような フェルディナが三冠王扱いになっているから選挙はこれで処理されるのか
それともあと2回来るのか フェルディナ三人分にした方がガチャ回るだろうし、また来るんじゃないかなあ…… 票を金で買えるようにするべきじゃないでしょ
まだ周回しまくった奴が票手に入る方がマシ 投票券捨ててる俺からしたら欲しい人だけが金で無限に買えるようにすりゃ良いのにと思う
そうすりゃ廃が好きなキャラNO1にする為にジャブジャブしてくれるだろう
選挙と言うよりキャバクラな気もするが金持ちはお気にをNO1にするのがステータスらしいからソシャゲもイケるだろたぶん >>816
式部が正月から続投されたから受賞したぶん全部来るんじゃね >>818
その売れた票の分がキャラとかイベとかコラボみたいな他のとこに還元されるなら悪くないと思わん? >>819
まーその方がユーザーも運営もウィンウィンなんだろうな 上の人も言ってるけど票を買えると、村人を期待して投票して人間さんシチュとかだった場合にヤバいから難しいでしょ
シチュ込みとしてもお金を出した人の総意とか取れない訳だし 大量に課金して上位に入賞させた結果寝室のシチュが気に入らなかったらどうなるか
気持ちよく結果を受け入れられるやつは多くないんじゃないかな どうせ我々は性癖で一枚岩になれる事はない
たとえ話として頭巾に人間イチャらぶを期待して課金票買った人が頭巾村人勢に課金額で負けて村人されて納得できるのかって話
キャラクターの課金票の要望シチュエーションの詳細まで公表されても尚荒れるだろう よし人気1位になったキャラへ最も多く投票券を捧げたユーザー1名に寝室内容決定権与えようぜ 推しに課金を言い出したけど、人気の高いキャラ好きな廃課金だと、
マイナーキャラの好きな微課金の声(自分)は届かなそうとかは思う
マイナーキャラ推しだと寝室や衣装がどうというより、
サブイベントの中心になれないのがキツイ
他のゲームはマイナーキャラでもサブイベントのメイン張って配布とが期待できるけど、
オトギの人気キャラ優遇システムだと難しそうだし 寝室のパターンとかも投票制にすればいい感じになりそうやな 選挙関係なく望む寝室シチュじゃなくて荒れるなんてよくあることだしなぁ クロスの内容でずっと揉めてるゲームの総選挙で札束の殴り合いは遺恨しか残らない奴じゃーん 自称廃課金がここで暴れることになるから絶対やらないでほしいわ >>802
さらに言うと二周年以降に出番、別衣装があったがキャラが多い気がするから、やっぱり単純に出番と性能って大事だね >>821
還元されるという保証がない
還元されたとして誰が描いたり
コラボすんの? やはり選挙はパッションキュートクールなんて属性分けなんてせずに
村人人間自慰に分けるべきだったんだ… >>787
ドロップと違って経験値は控えとフレは武器・パッシブ反映されないからフレエンテって意味なくない? これ式部がなんか特別な扱いとかじゃなく3部門入賞したら本当に3人実装だったらまたこの形式の選挙したらくそみたいな展開になるんじゃね >>837
あっなるほど
フレが最初から参加するのか
賢いな >>835
それはそれで地獄になりそうでちょっと… >>802
ソシャゲじゃ性能が正義だから
戦闘で活躍できない低レア配布の時点で圧倒的不利なのは当たり前
リリアとか総選挙8の劉備とかショパンのような例外もあるにはあるが オールスターはもういいよまた時の流れの残酷さを味わうことになるし
いっそ運営の出したいキャラ好きに出す形式にしちゃって >>838
複数部門で同一キャラ投票可にした運営が頭悪い
アイギスみたいに実装年別にするとかすれば被らなかったのに 強いて部門分けするとしたら年度別とか、過去ランクインしたかしてないか、でわけてみて欲しいな 今リリアが2部になって帰って来たら凄まじいデバフ撒きそう リリアに投票してた層は完全に消えたな
最近はロリで村人あるキャラいないし仕方ないが >>844
年度別だと繰り返しになるだけだから、やっぱりレア度別とか武器種別・属性別・過去ランクインの有無とかが良いかな? せっかくプロフィールつくったんだから
それに合わせた選挙なりイベントやって
いいかもしれんよ リリアとかいう一番村人派人間さんの期待を裏切れない爆弾 ドルオタリリアはいくら何でもかわいそうすぎて抜けない ドルオタリリア抜けるけど、あそこまで可哀想なのは求めてないな
バレシェイファーとかイヨとか2部アンナマリアくらいがいい リリアは初回が村人派に好評だったから選挙で
いい位置に行って、UNAも期待に応えようと
寝室密度マシマシにしたら超オーバースペックで
純愛派も村人派も悲鳴ばっかというレアケース
だった…エンジェルで救済されたから良かったよ 初期アンナの線の淡さすこ😘
二部アンナの量産型感🤢 >>852
あの浮かれてハメを外した感じ、嫌いじゃないよ 毎回ノリで村人されるマレーンが好き
体はどうあれセリフ上では嫌がってくれるし こう、ロリすぎないほうが可哀想さの質が違って捗るよな 笠地蔵ロボたちはなんだかんだで受け入れてしまうから村人しにくいわな むしろあいつら自分たちから恩返しで体使ってくキャラじゃね ビッチ系は自分から村人しに行くから村人されない無敵の人達よね 始めて一年くらいのエンジョイ勢だけどやっと無印のエミリーが出た 今一番出やすいゾーンって2019後半から2020前半辺りまでのキャラ達で
初期の初期なキャラはやや出にくくなってるのよね >>852
俺はドルオタリリアは大好きだしその系統もっと増やして欲しいが あれ?ウーヌムももしかして味方に悩殺かけちゃうのコレ うーん、ビッチ系も村強されて欲しいんだけどなぁ。ある意味ヴェル並に保護されていらっしゃる…
村人するならやっぱりドルオタリリア並に迫真じゃなくていいから嫌がって欲しい。特に人間さんに好意があるキャラならシェイファーやアンナマリア程度には フェルディナの映画だけ元ネタが分からなかったからグーグル先生に頼んだらトリアシックは三畳紀の事なのか
恐竜の島って事はジュラシックパークか >>866
喉に負担かけちゃうからね、仕方ないね…
ただあれほどでなくていいから、しっかり嫌がって欲しいし嫌悪感出して欲しいし人間さんラブ勢なら人間さんを思ってより嫌がっていただきたい どんな村人だろうと和姦に持ち込むシャシャはある意味すごい >>867
ねこ吸いの仕様だからね前半二人がすごい久々に超変化なしだったりこのデバフつきだったり今回のわざと弱くしてんじゃね ビッチに勝とうと思うとリョナとか感度3000倍とか別系統になっちゃうから… >>872
普段使い用キャラにこういうストレス掛けるデメリットは入れないでほしいなあ、実質アクセ縛り要求になっちゃうだけだわ
☆4以下とかイベント配布に変な仕様付いてるのはむしろ好きなんだけど… ポイント増加アクセ無くなってダルイなと思ったけど冷静に考えたらレイドもユニゾンもカケラもういらないから進化素材10個か人体錬成早い方で切り上げて良いのか ポイント増加アクセはひとつだけだけど今回のユニゾンもあるよ >>876
ん?ポイント増加アクセは2個だったのが1個になっただけであるぞ?
まあ最終進化までの素材が手に入れば他に欲しいものがないならやらないでいいのは確かだけど ぐえええリリスの媚薬マタタビからの村人パイズリで記憶失って終わりやんけ
2回目は人間さんとサンプルのHだった
内容知ってたらサンプルの良さげばウーヌム交換したんじゃが… 最新キャラで味方に不利効果バラまきます!ってのはさすがにどうかと思うんだよな 今回は性能関係で初めて要望送ったわさすがにいろいろ酷い今回幻惑だったけど今後ほかのバージョン来るかもしれんし 天井2回してウーヌムも取ってやったわい
犬っぽいと言われたんで猫っぽさを出すための特訓を村人2名にしてもらってからのお礼サンプル
2回目人間さんにダウンロードした猫っぽさを見せようとしたら発情プログラムが発動して騎乗位 >>880
あれま。アのサンプル村人じゃなかったんだ。
絶対媚薬村和だと思ってたわ リリスはバレンタインのが変帝がよかったから…
しかしバックで乳揉みは好みのシチュである
村レでこれやって欲しい 変帝の良かったから期待してたんだけどなあ
貞操観念割と強くなってて薬でおかしくなってパイズってた時にちょっと我に返ったりするの本番でやってくれてたら良かったわ フィルタ保存機能オフにしても次見たらまた勝手に絞り込みかかってる 天井でウーヌム貰ったけど本人の火力が飛び抜けるわけでもないのに味方バフにバステ効果はいらんかったな…
アーサーは味方全員にデメリットなしマルチバフなんだぞ
敵全体に悩殺効果でもよかったくらいだ(どうせ耐性で防がれるけど) どうせすぐインフレするんだから仮に同世代より強くてもデメリットなんかいらんぞ え?ユニゾン明日までじゃーん!!
一週間しか遊べない悲劇ー! リリス人間さんで乳揉みバックか…欲しいな回そうかな… リリスほしいけど、シャル、フェルディナ、ナイトメア欲しいから我慢だ…!
いつものペースだと金曜当たりガチャ追加だっけ? ジョーズとスターウォーズとインディ・ジョーンズ?
式部さんは何これ? >>893
まずは落ち着いて
そして遊び方を見るんだ >>895
>>896
これは嬉しい!
けど寝室2つ楽しめないのは残念。 >>897
なるほどありがとう!
さり気なく悲劇のセリフに吹き出しつくようになったな 俺も送ったけどねこ吸いの味方悩殺に納得いかない奴は要望送っておこうぜ デメリットつきも酷いがせっかくの経験値キャラなのにWパッシブじゃないのも何とも中途半端 引いてからWパッシブじゃないことに気づいて何とも言えない気持ちになった…闇の経験値精霊はやくして そういやウィズヘレンも☆3なのに全然引かないわね
久々にXP編成を見直してたんだけど、転生したの合わせて2体しか引いてなかった
何気にバンスナ化してる気がする 味方の悩殺がなくなっても八部神ガルダの方が強い気がするからバランス的には大丈夫だと思う エンテガチャスルーでPUでは引いてないけどヴィズヘレンの転生スキルは10枚くらいあるからただの偏り
バンスナはPUで引いた3枚以降入手なしで他の人の報告も合わせるとガチでツチノコ化しているが 猫吸いもだけど周年後の衣装替えキャラはローザみたいな泥用ですら超変化まであるのになぜか今回は前半2人だけ貰えなかったりとすごいチグハグ
せっかくの推しのキャラでこう気になるような調整されると萎える ヴィズヘレンなんか1回も引いたことないわ
リーガン藤壺セクメト辺りの最新は死ぬほど出てるからバンスナ同様絞られてんだろう >>809
dmmではlambdaぐらいしかいないな ローザたまに億出してると思ったら超変化あったんか
今回ユニゾン水だったから微妙だったけど >>906
確かに。クルプンもエヴィも好きでどっちも村1人間1の理想的な組み合わせだったので両方取ったのになー・・・何かちょっと残念な気持ちにさせられた
あとハフバにもエミリーいないのが悲しい・・・本当に新しいエミリー早くして役目でしょ ターミネーターはズュワちゃんのほうでよかったんじゃなかろうか ディマイト堕ちとフォースのダークサイドに引き込まれるのって似てるじゃない
そういうネタをやりたいんじゃないかな >>911
エミリーはともかくクレアが実はフアナに次いで別衣装実装の機会が少なくて地味に不遇なんだよね
今回のハフバで遂にフェルシャルに実装数追い付かれたし クレアはデカパイなのかちっぱいなのかいまいちわかりずらい クレアは記念的な場合でないと新衣装を貰えないというメインキャラという制約が存在するからな
新年や周年などの記念衣装でもメインでなく人気キャラが出張してくるようになったし 実は目をつぶってたら頭巾とクレアがどっち喋ってるか全然分からん(聴覚障害)
歌ってる時とかもうほぼ全キャラ分からん クレアの敗因はグリムでも初期メンバーでもなかったこと クレアを腹パン(パンになるまで一緒に食べ歩き)したい クレアにはまだ隠し設定という名の爆弾が残ってるし… クレアは一向に兄弟が出て来ないあたりに闇を感じる
何かのイベントで鳥を食べることにトラウマがあるような描写されてた覚えがあるけど、気のせいだったかな… 今のかわいいクレアもいいけど記憶喪失の頃のクールなクレアもほしいです はらぺこキャラに舵切りしちゃったせいで微妙になってるのはある 基本エミリーかドロシーと組むんだけどエミリーがグリムにお呼ばれした時は置いてけぼりをくらいドロシーが初期メインにお呼ばれした時は置いてけぼりをくらう
カバネコみたいに後期メインとは別にセットで出せる相手がいないと実装数は増えていかないのでは
フアナもコミッティというくくりで別バージョンが出る可能性もあるし やっぱフェルディナは可愛い。三冠王は伊達じゃないね クレアは3周年前後のストーリー的に一応フアナとも組めるかなとは思ってる クレアもリリィ化して原典のイベントをやれば恒常で追加ワンチャンある
ハフバがオールスターだったからグリム家は別イベとしてそのときにエミリー別バージョンが出るかってところだな クレアはメイン勢で一番かわいいと思うけど一番抜けない
娘を見る感覚に近い >>922
クレアが鳥の骨しゃぶるハナシして、周りが「貧乏…悲しい食事情…」みたいな反応したギャグいエピならなんとなく覚えがあるけど違う話かな
俺の記憶なんてふわっふわだから申し訳ないけども 俺はクレアたんでも抜ける
弱み握られてメソメソ泣きながら村人されてほしい 猫は出番自体は少ないけどメインのイベント貰ってるからトントンだな クレアのキャラは記憶喪失時のクール→今の腹ペコもそうだけど、純粋マスコットかと思いきや三周年のショタエルフ食いビッチ化とかでもよく分からなさが個人的には加速した 猫はsideDの登場が遅いな
クレーナ→エシリーは比較的早かったがそろそろ1年くらい経ってないか? 貧乏でディスったりひたすら胸糞悪いストーリーやめて 貧乏ネタで胸糞とまではいかないけど割と胸に来るのはXmasトーテンヘムだったなぁ
一応幸せな感じに着地したけど寝室まで救いがなかったからな…… 誰の作品とは言わんけど凍死したり泡姫になったりと原典からして胸糞というかバッドエンドな話もあるからな エロのかわいそうは抜けるけど、貧乏とかのかわいそうは単純につらい 俺も高坊ん頃かつおぶししゃぶって体重10kg落ちた 貧乏の話が嫌な人、NTRの話が嫌な人
村人の話が嫌な人、堕落の話が嫌な人
幸せそうな話が嫌な人、全部ぜんぶ物語さ 自分の作品の子たちをひどい目に合わせたフアナには罰として冷たい牛乳を飲んでもらうしかない 貧乏をネタにしたシチュなら唯一の身寄りである病気の父親のために売春して薬代を稼いでいたら
それに気付いた父親が責任感じて首吊り自殺して一人ぼっちになった女の子が見たい アニメ化しても勝平は降ろされるだろうし
キンケドゥさんはもういない >>936
その点で言うと4周年クレアはその後の人間さん慰めックス含めて良かった ここは、オトギノクニ
可哀想なヒロインたちが、たくさんいるんDA
それでも今日も健気に、生活しているんDA
>>951
ありがたやありがたや マッチ売り2部がめでたしめでたしみたいになったんだっけ?
進化SDがマッチ完売でスレの流れが良かった良かったみたいなあになったんだっけ? イベントの配布が二度目になるのって何気にズワルテちゃんが初かな? フアナも狼と7匹の子ヤギの改変和解エンドを見て思うところがあったのだろう >>959
忘れられたダングラールに再びディマイトの影が >>961
あーそういやそんなのいたっすねー(ハナホジ 忘れ去られてる魔女がまた酔っぱらってディマ落ちしそう うちのホームにいる子は一年中、正月のおせちの値段に半ギレしている 最近は単独武器指定こないから殴り杖どこー!ってあんまなんないね 物理本と物理杖はもっと増えて欲しい
あと魔法剣や魔法斧 杖って魔法使いのワンドのイメージが強いけど、
大きく見たら多種にわたるので、棍棒も三節棍も
警棒もトンファーも一口で言えば杖なんだよね… オトギの武器区分がガバガバなのは使い方で分けてる説出てきたな つまりビーチボールも一流のパワーを持つものが扱えば
斧のようにぶち割ることが出来るわけか 他ゲーでも槌(ハンマー)って区分が無いから、見た目が似てるだけの斧区分に分けられて
斧(ジョブ装備可能武具)区分の打撃武具って扱いになってるゲーム知ってる ジョブが剣・斧・槍、弓・銃・杖、(盾・アクセサリー)に分けられてる きっとビーチバレーの弾丸サーブ打つ時
「いっけぇ!トマホークサーブ!」って
言ってるから斧なんでしょう 関羽の武器は見た目も槍のくせに特殊カテゴリーでいつも混乱させられる あくまで得意武器だとあれほど
得意なのが本でも装備したいのは酒なんだよいい加減にしろ! 本来の関羽の愛用武器って槍の先にデカい湾曲刀の刃をつけたような形状っぽいから
特殊で正しいのかも…? ドロシーが槍なのにあとから徒手空拳になったのは
相良左之助のオマージュだってばっちゃがいってた 今更だけどバレクラースと吾輩が手に入って複製PTを更新したら吾輩+ウリディムでも金複製8まで増えるのな
複製しまくりたいから浄滅総力戦3はよ いまだに素ローザ使ってるわ
だいぶインフレしても
全盛期のチノアちゃん以下なんだな ハローザキューン吾輩だけど本枠がバレサキュかキトーネ位しか候補居ないわ
すごろくでエンテ取ろうかなあ いうてドロップそこまで重宝する?
玉とかパンツとるのは重要だけども 普段は効率気にしないけど今回はダンベル稼ぎたいから久々に泥パ組んだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 19時間 44分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。