【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644282068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:通常ステージは開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
イベントステージはそれぞれ1個しか支給されない所もあるよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 最後のスレになるかもしれないのでテンプレ微修正してみた なんと言うかこう、あまり重要事は載って無いテンプレだったなw とりあえずイベなくてもいいから出来てるみさおをガチャで出すくらいのことはしてほしいものだ >>1
乙
今日の14時に重大発表を覚悟したけど
早過ぎる復刻イベントが開催終了してもアプデ・お知らせが一切ない が明確な答えになっちゃったな
こりゃシナリオ最終章も怪しくなってきた >>1乙
18時更新の漫画で、えっ閉店!?みたいなやつが来るのか? 戸愚呂兄「くそォォ なぜだァア なぜくたばらねぇ〜〜〜〜」
キングマキシマム「へ、減らない! あとわずか1コマの体力がっ…!」 いっちょつ
行く末が楽しみすぎる、ずるいわこんなん >>1乙のおどりぃ
バレンタインに何もしないエロDMMゲームがあってもいい。自由とはそういうことだ。 ほんとイベントでチラ見せしてたメイドみさおはなんだったんだよ
せめてアレは出してくれよ 素材なりのものしか作れない腕でアイルーに勝てるわけがない 飯はろくに提供しないけど補償金目当てで潰れない飯屋 このあとひな祭りやってお花見やって端午の節句やって梅仕事やって夏祭りやって夏野菜やって秋収穫1-3くらいやれば
覇権なので続行します サ終直前のガチャ緩和とかあるのか?についても
さいろーのインサイダー恒常天井が答えだよな
>>1乙 おぉ〜メシアァ〜
おぉ〜メシアァ〜
わたしーのーこえがーとどいーてーいるかー
おまえのーもーとーへー ここには争いも平和も無い 希望も絶望も無い
店員もいなければメニューもない しかし飯屋と呼ばれたものだけがある これ月末まで放置されて予告なしで終了しかねないな
誰の寝室見とこう いつかまた「無」が世界をつつむ時 人々に4つの心あれば光りは生まれん まぁこれもう確定的になっちゃったな
ご飯ジャンルでバレンタインデーに限定衣装なしとかありえないし・・ はあガチャもねえ 課金もねえ
マリニャンいつの間にか処女膜それほどねえ >>28
ズブもドン引く全員黒ギャル糞ビッチ化になるがよろしいか? 失礼な初日に可能な限り課金したぞ
デイリージェムパック980円
2回目は買わなかったが >>32
あれはあれでゲームの設計としてはカチャカチャしてて分かりにくいけどな
あれが覇権取れるなら飯屋もワンチャンあった……いやないか 漫画だけ自動更新かけてもう社員もバイトも誰もいなそう 他にジーゼが運営してるゲームってどこがある?
もう絶対こいつらが運営するゲームやりたくないから教えて? やはり漫画がメインコンテンツという事が証明されたようだな 漫画更新と同時にお知らせが来ると思ってたがそんなこと無かったぜ
これいつお知らせくるだろうってずっと待ち続けなきゃいけないわけ?
せめて続報はいつ出すくらいのことは教えてくれよ運営 冬の寒さに必要なのはチャガマちゃん
運営に必要なのは何? 虚無復刻どころかイベントすらないとは読めなかった、この海のリハクの目をもってしても
追加発注してないとはいえサービス開始前に用意したイベントくらい
まだいくつか残ってると思ってたんだけどな
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l メシアガールは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
>>56
飯屋が運営ゲーム一覧にないようじゃが。。。 もしかしてこの運営ってスレで持て囃されてる(もとい神ゲーって皮肉られてるだけ)のを
真に受けてまだまだ余裕だと思ってる可能性もあったりして
スレの勢い"だけ"はマジで覇権クラスだからな、何の自慢にもならんが
http://tmp.sakura.tv/5chATR/test.cgi/mobpink/ ぶっちゃけこの虚無期間が実は充電期間で、3月から神ゲーに生まれ変わったら課金するかお前ら? Twitterが最早漫画投稿のお知らせ専用になってる… 一番下の采配バトルRPGが多分飯屋だよ
リリースして少し経ったら載ったから どこで1位を取ったのかは分からんが
多分エロは載せたくないんだと思う過去にやってたR18のやつも載ってないし >>65-66
そこはほら、運営自体がこのゲームがどういうタイプのゲームかすら理解してない可能性もあるから
多分下から2番目が飯屋なんだと思う 暗黙の了解か規則が知らんけど、半年以内に終了したゲームは返金言われてるからな
開始が9/7でまだ5ヶ月ちょいだから・・・そういうことなんだろうな >>67
葬儀会場で葬儀が始まる前に、個人を偲んで雑談してるところだよ? >>72
作ってる側が恥ずかしいから載せたくないと思ってるようなゲームこっちから願い下げだわ
エロなめんなボケ! SSR渡しちゃったイベだからとりあえず復刻しただけだよね エロある奴は載せたくないから守秘義務って事にしてる所多い アクメテエロスがジーゼだったってことはぐぐれば出てくると思う 飯屋が人気ランキング1位だったことなんかないはずなんだが >>82
にじよめ辺りの何かかもな、上下ともに同じプラットフォームを指してるとは限らないから 最初のイズナイベの後って数日虚無じゃなかったっけ
そこも復刻してるんじゃね ターン制コマンドバトルじゃないし1位取ったことないしどっちでも飯屋じゃなくない? >>81
画像検索したら安倍さんの顔書かれた卵があった。馬鹿にしてんのか?(パーチリッチーチチーチーチ!!!) >>82>>84
俺はツタヤオンラインゲームに1票(あそこなら飯屋でも1位取れる 漫画が更新された
それだけでもう俺は満足なんです… 運営にこれはなんか苦情入れたほうがいいかなと思って初めてコミュニティの存在を知った
しかし書いたところで運営は見ているのかね?
>>91
まさかのソースコード 最後まで予想を裏切って楽しませてくれるすごいやつだぜ 公式コミュはどのゲームもFANZAおじの怨嗟で溢れてるぞ 本来pinkなんていう匿名(一応)の掲示板なんて基地の群れのはずだけど
それでも自信を持って言えるのが「どこも公式コミュよりマシ」 >>94
アラフォーのオッサンが詫び石少ねーぞクソが
って書き込む場所だよ ことここに至って一応時事ネタのイヅナが出てくるのが流石としかいいようがない どうせサ終とはいえここまでやる気がないのはすごい
予想もつかないような終わり方を見せてくれるかもしれない 飯屋と同様にイベント終了直後に虚無期間が始まり漫画だけ更新した後サ終となった東方キャノンボールというゲームが有ってだな
このスレにも1人くらいはプレイヤーが居るんじゃないか? >>97
これほんと笑える どうしてこうなった、、、 最近のお知らせが漫画だけになってるな
漫画一本でやっていくことに決めたのか >>102
アレも酷かったなあ……東方的な意味でも、ゲーム的な意味でも >>102
ゲーム性は最低だったがSDが可愛かったな
はっ・・・ >>102
東方モチーフのゲームで初めてのソシャゲだったから期待はしてたんだけどなぁ 音楽いいんだからなんだかんだ続くだろうと最初は思ってた
始まってからは、まぁうんって感じだった 何年も追ってた同人サークルが楽曲提供のアナウンスしてておっと思ったのも束の間の査収だったな
もう一個の方の東方のソシャゲは生き残ってた気がする というかキャノンボールの思い出が「延々とチルノをハメ殺して経験値稼いでた」以外にねえ
なんだったんだあのゲーム >>91
よくここまで決定的なソース見つけたな
今日のMVPはお前や タケノコ掘りとかフランちゃんにカツアゲとか干支レースマラソンとか色々あっただろ
少なくとも飯屋よりは充実してた 東方結構前に卒業したけどあのソシャゲHを延々と殺すゲームだったんか >>118
いい飯屋ってのはシンプルな料理で勝負できるからね 一番面白いコンテンツの漫画は更新されててもうこれ需要と供給のバランス取れてるなって 復刻をやったら順位が下がっただろ?逆に何もやらなければ1位になる >>117
ステージクリア時の所持金に比例して経験値得られるシステムでな、
それゆえに序盤ステージで延々とチルノを虐めて金を稼ぐのが効率良かったのだ GBMなんて目じゃなかったな…比較するのも失礼なレベルだ
飯屋コースは覇権の証 しかし本当に運営の設定と対応が極限まで悪いせいで氏んだブラゲだったな。
PとDは名前公表してから腹切って氏んで? ジーゼって時点でこうなる未来は見えていた
けど思っていた以上に酷かった 皆余ってるスタミナなんに使ってる? 装備強化の素材集め、本、金の3つで悩んでるんやが 本で☆1を完凸しまくれば☆3確定チケがもらえるから、それ狙い優先でいいのでは
もうミッション終わっているというなら何でもよいかと >>128
サンクス そんなのあったなぁ 本集めるか 畳むにしたってキャラ残弾あるんだろ?
ガチャに入れないってことはまさかかなり前に発注打ち切ってて残弾無いのか 俺含めおそらく大量にいるであろうみさお目当てではじめた人間のプレイ時間がすべて無に帰すというのはなかなか凄いよな
運営の一片の良心が残っているのなら最後にみさおやヨモギを出すくらいはやるとおもうのだが 飯屋「可能な限り課金しない連中に出すみさおは無い!」 ブレガでさえ残弾あったからな・・・でもあそこは最後ちゃんとユーザにサービスしてくれたな
飯屋は・・・無理だな ポイント返ってくるのって何ヶ月以内にサ終した場合だっけ ユーザーが憎いって皮肉か冗談だと思っていたけど、
まさか本気で消費者がにくいサービス提供者とかいるんだろうか
なんでこっちが一生懸命考えたコンテンツに金落とさないんだ・・・!っていう怒りなのか
オタクのくせに生意気に意見するな!お前らは黙って課金していればいいんだ!っていう嘲りなのか ガルシンはReしてからは随所にユーザーへの憎しみが垣間見れたな 普通に働いてるやつだって自分以外全員死ねって思いながら働いてるし ガルシンはRe前にたらい回しにされた挙句キャラ所持状況引継ぎとかむしろ頑張った方だよ プロデューサーレターが叩かれて拗ねちゃったんだよ
あとはもうどう嫌がらせするかしか考えてない ガルシン梨木運営は別衣装キャラ実装で元絵師がやる気あるのに別絵師に描かせたりしたのがもにょったな 巨神運営が終わる間際にユーザに大サービスしたりそこそこちゃんと〆た分
ガルシンのサービス精神のかけらもない終わり方やストーリーなげっぱにはスレの誰もが閉口してたな 売上より嫌がらせをとる運営とかいるよな
スターオーシャンアナムネシスがそんな感じだった 公式生放送で、イベントプレイしてwave3で全滅したのに
やり直しでwave2で全滅するのはガルシン運営ぐらいだと思う 自分がやってるゲームだとリハやっても安定しない高難易度を運営が生放送でバッチシクリアするのばっかだな >>151
アレはなんというか、一部スタッフがクソすぎて回りが大迷惑をこうむる形だったなあ
スクエニほんま 最後にエロ全開放した超おさわりアイランドはプレイヤーへの感謝があったのかなと感じた
本島も超島もほんとに良いゲームだった
今恋姫もSSR選択チケをログボでばら撒いてそれに近いことやってるね いやゲームとしては当時だったから良かったと思えるだけで今だと許されないバランスじゃなかろうか
lowとかと比べれば遊びやすいってぐらいで >>158
恋姫は身内の戦国と巣作りあるから、サービスしといて次に行って貰えれば旨いしな
飯屋には後がないから全てを投げ捨てて行くんだ 前スレで恋姫は恨み節どうこう言われてたけどバラまき始めたのか >>154
装備ゲーなのにキャラ全員素っ裸で突っ込まされてたな
あの後梨木がデータ用意したスタッフを裏でボコボコにしてたと想像 さすがに今日はバレイベの予告でもあるかと思ったが虚無続行で草 >>161
カリンちゃん開始前に印象悪くはできないんじゃね?運営同じらしいし >>158
おさわりのチームおおむねユーザーフレンドリーだった気がする
思い出補正かもしれないけどフレンドリーファイアなここよりは格段に上なのは間違いない イベント終了当日は、特に動かないのが普通じゃないか?
明日なんも無かったらさすがにどうかと思うけど。 >>139
あくまで慣例であってそういう決まりがあるわけではないっぽいけど
3ヶ月以内は全額返還
半年以内は○万以上なら5000Ptとかの使ったポイント使用額に応じていくらかの返還
半年以上なら返ってこない >>167
今までどのゲームやってきてたんだよ
イベント終了日の昼にメンテしてメンテ明けに新イベが普通 ガルシンもイベント終わって数日虚無期間とかあったなぁ 普通は間なんか空けないわな
明確に育成やメイン進行のための期間とかならそれにあわせたキャンペーン展開するし イベント期間が空くゲームもあるけど
そういうとこでもイベント予告はちゃんと出すしな 普通に新イベ後の虚無ならまだわかるだがこれって復刻後の虚無なんだぜ… 現時点で告知すらなしは流石にユーザーなめてる
もうダメだけど現状何も言えない状態だとしても別の復刻くらい用意しろや もしかしてサプライズのつもりかもしれないじゃないか イベント終了とイベント開始が同日なゲームは多いけど、
旧イベント終了から1日〜7日弱空けてから新イベントを開催するケースもある
ただその場合、イベント終了日のメンテ明けにスタミナ半額や指名チケ販売などキャンペーンを開催するのが普通 今日はバレンタインメッセージと漫画実装したからセーフ 恋姫久々にログインしたら1個で1スケベ見れる素材を50個くれたから優しい運営だと思う クソ運営として神の域に到達しつつあるジーゼちゃん
5年に一度くらいのクソ運営 まだサービス開始から半年経ってないからそれまで放置するつもりなのかな。
ここまでやる気ないならもう諦め付くからポイント返還してほしいんだけど。。。 ポイント返還したくないから無理やり半年続けるんやぞ
とりあえず次の注目は2/28だな ポイント返還制度って慣習として残してるとこもあるけどもう法的な強制力はないとかそういうあれに聞こえるんだけどどうなのエロい人 ここまでくると返還するより赤字覚悟で固定費用垂れ流したほうがお得なのかね
適当なキャンペーン打って多少とも回収する気がないのは笑えるが 元々ない
返金義務とか、保証金が嫌だから有償石の期限を半年以内にしているんだし
これを無制限にすると返金が発生しうる(つまり林檎)
ドヤストとロストノアは、どちらも3か月経たずにサ終発表したけどどっちも一部返金だったな確か 全部終わった後しくじり先生として内情暴露してほしい サービス開始初期は運営もやる気に満ち溢れていたのにどうしてこうなった ソシャゲの契約とか全然分からんけど
現状ただただ維持費の無駄だわ
誰ひとり課金してないだろ FANZAの規約には返金義務の記述は存在しないね
法的に返金あるとしたら資金決済法にのっとってする場合だけじゃないか
そしてFANZA規約には下記のようにあり、ゲームプレイしてる人は同意してるはず
第11条(本サービスの終了)
1.当社は、利用者に対して事前の通知、告知をすることなく、本サービスの全部及び一部を終了することができるものとします。
2.当社は、本サービスの終了により、利用者が被ったいかなる損害についても、理由を問わず一切の責任を負いません。 開幕すぐに一般コラボして即死した運営として歴史には名前が残るから愛せよ >>189
しくじり先生は自分でネタにできる人しか出れないんで 懺悔していいか
実は大盛り2倍の時に980円課金したんだ
結局無課金と同じ扱いになって萎えた思い出 そのへんのリアル飯屋に入ったら普通の定食くらい食えたのに 資金決済法の返金しないで済むように、有償仮想通貨は全部半年期限にしてるから隙はないな
この運営がまだ他のゲームで続けるなら補填するだろうけど
もう夜逃げでしょ これで明日何事もなかったのように普通に新イベ告知とかしたら笑うんだけどな スレの速度がすごくていったい何が始まったんだと思ったが逆だった
何も始まってなかった ワイが昔やってた飯屋レベルの順位のゲームはバレンタイン終わってからバレンタインイベが始まったりしてたな
それでも一年ちょいは生きてたぞ すまん、この運営もしかしてやる気なくなっちゃった?もうあかんのか? イベントの発注状況から行くと10月前半にはサ終決まっていた感じよ サ終するなら半年前から準備するって話だしな
あれ? ここで大人気のぼくちんからバレンタインイベント開催!のお知らせが届いたぞ
お前は飯屋? 同キャラ2体同時始めたあたりでもう決まってたんだろうな ログインしたけどなにもやってねーのな草
まぁもう終わるんだろうけど 新規や無課金・微課金のモチベの要である配布キャラを最低レア(実質配布エロなし)にしたあたりから露骨になってたな
このゲーム、一応キャラと紐づいたHシーンは1つあるけど、初期はSRやSSRを配っていたのに・・・
スキンやネタでRを配布する長寿ゲームはあるけど、半年で配布を最低レアのみにする運営は見たことない まぁエロに手間かかってるだろうから配布にしたくなかったんだろうな
配布キャラのエロだけ短くすれば良かったものを 当初は配布寝室を餌にガンガン客を呼ぶつもりだったんだろうけど、現実はそれを遥かに下回ってしまったんだろうな、悲しいね コラボやってからは一般版に忍んでいる
なんかキャンペーンないときびしー そもそも初回イベが配布無しの予定だった時点で無いだろ エンドコンテンツがバランス崩壊かつバグまみれの対人しかない時点で終わってたな
ガチャ引いてもらわんと生きていけないんだから引かせる努力をしないと お気持ち表明の時にイヅナを配布にしたせいでイベントのバランスがおかしくなったってプレイヤーに当てこすりしちゃうくらいだしな
配布が相当不本意な事だったことは見て取れる >>231
配布はあって当たり前なんだから(特にサ開直後は)
そんなことでバランス崩れるの自体本来はおかしい そういやキャラ配布が当たり前なんてのはいつからなんだろうな
自分が初めてやったやつは一般だけどイベの大半がキャラ配布なかったが7年生きて去年死んだ そもそも一般コラボとか誰得だったん?エロテキスト以外ウリないのに エロの部分で村ゲー層を釣ってゲーム性の部分でコラボから大量の一般ゲー層を釣るつもりだったんじゃね? >>230
全く同じ滅亡ルートを選択していた流星が遂に今週(木)からギルドレイドを始めるもよう
もう飯屋くんとは友達でいられなくなっちゃうかもゴメンネ パズル廃止でゲー無の方がマシだった
キャラとシナリオとエロが見れるだけで良かった
中途半端にゲーム要素入れたのが間違いだった
アリーナ以外にもありきたりだけど試練の塔みたいなコンテンツで強いキャラ並べて俺TUEEEE出来たらまだ違ったのかもしれない 年寄りが病院の待合室で病院自慢してるようなもんよ
もしも飯屋が少しでもまともだったなら見るに耐えないエロ妄想垂れ流しになってただろうよ いやむしろこの状況でサ終しなかったら奇跡だよ
やらかし先生どころか逆転人生に出れるよ 引退したハンカチ飯屋王子がエンクリマー君に投げ勝つくらいの奇跡 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 もはやどんな最期を迎えるかしか期待されてないからな >>243
現状だと「まーたサ終とか言ってるー」ってレスしてる方がネタにされる状況だからな今は サ終するかしないかじゃなくて、サ終しかネタがないのによく盛り上がれるなぁと キャラは嫌いじゃないけど運営は大嫌いだから
どんな無様な最期を遂げるか楽しみです どんどん鼓動が弱くなってるからな
せめて最期は賑やかに迎えてやりたい優しさだよ やること無いにしろ素材ドロップ2倍とかで適当にお茶濁すことすらしないってのは本当にもうやる気ないんだな
閉店セールすらせずにひっそりと逝くタイプか ほんとそれな
せめて二倍やっていれば、虚無虚無言っているやつに
「イベント重ねられてたまるか」とか擁護も期待できるというのに
ミャンマー運営もやる気なんかないし、さいろーはインサイダーするし、もうダメ猫 みんなもさいろ〜に倣って貯め込んだ無償石大放出しちゃおうZE
こっそりセーラーみさおは入ってるかも 復刻イベで課金しちゃったヤツおりゅ〜?
って煽ろうにもそんなの順位見りゃわかるだろという 来週でサ終告知(ドン!)が来るやろ。勿論イベントは無し さいろーがインタビューでイッてたエロと相性のいいシステムを作ったっつうのはどのシステムの話なんだ?
エロシーン以外のシステム軒並み相性悪いと思うが結局解らんままだな 食べ物がテーマのゲームなのにバレンタインイベント無しとかもうだめぽ ミャンマーだぞ間違えるな
なお絶賛混迷中でバレンタインどころじゃないんだ、あの国 寝室連続再生のことじゃね
ただでさえ寝室長いから使ったことないけど つまり悪いのはミャンマー運営ではなく政府ということなのか
おのれミンアウンフライン総司令官 サ終するゲームはいつも人気キャラを後回しにして死んでいくね
ストーリーの時系列に拘ってる訳でもなくていつもよく分からん死に様になる
逆に生き残るゲームは不人気キャラをばら撒いて人を集めたり人気キャラの実装を優先させたりする 次の更新がいつになるのか、更新の内容が何になるのか
ワクワクが止まらない。ツイッターの通知はオンにしておこう 大抵、死にかけのゲームてもっとスレに閑古鳥鳴いてるものなんだけどね
飯屋は本スレがンチスレ化しつつあるからなのか、普通に進んどる ゲームを惜しむ声はあれど運営擁護は全くないからな
これは凄いことですよ みんなで見守るこの感じハンターハンターのGI編でゲンスルー倒した後みたいな雰囲気に近い感じがする 他と違って一般コラボはするわグッズ作ってもらうわでDMM肝入りだったのに、ご覧の有り様だよだから関心を持つ人も多いんじゃない こんな状況でも課金しちゃう人いるんでしょ?
ソシャゲ怖いね 課金しちゃう人がいたらこんなド底辺には居ないんだよなあ……
100円課金されるだけでもっと上にいけるから…… 好きな絵師が描いてるゲームが毎度毎度すぐサービス終了しちゃって困るの・・・ ガルシン終わる時もゲームは好きだけど梨木運営のゲームは二度やりたくないって思ったわ
一応かんぱにも初期からプレイしててラノベや設定資料衆アンソロ買うくらいだったんたけどな 限定みさおとか来たら俺も天井まで課金するけどさ
現状で課金するヤツはおらんでしょ、したくてもするところが無いんだわ
だからこの順位なんであって 悲しいかな
その課金者がいないからぼくチンと競っているのである!! >>279
今、他にどんなゲームやっているか教えてもらえないか? ソシャゲ運営大失敗の模範的展開になってるので注目が集まるのは当然
次から似たようなムーブを見たら回避出来るしな、反面教師と言う意味では立派な教材と言える >>274
素材の良さに関しては誰もが認めているからね
失敗は100%ゲームデザインと運用によるものっていう珍しいケースではある
大抵はそもそもこんな絵で人が集まるわけないじゃん……ってのが程度の差はあるけど存在する パケエロゲならシナリオが悪くてもバグまみれでも絵は良いからCG集として割り切れる…っていうのは昔からあったけどソシャゲはそうもいかんからな >>281みたいに天井課金してやるぜーってドヤってる信者すら極少数しかいないのに
その天井すらたったの16500円、あこぎなゲームに比べたら微課金クラスと言われる小物だし
集金システムそのものが終わってる 良心的よな
女王杯上位3位限定配布とかなると恐怖だし トピックス見たら漫画だけ更新されていくの草
いや、草じゃねえんだよ・・・ まぁ漫画だけはちょいちょいストックあったんだろうな 素材は良いって言うけど運営よりはってだけだからな
実際、素材が良けりゃここまで落ちん
ガルシンでもここまで落ちなかったからな
運営がダメでも素材に課金する奴はいるはずだからな
みさおに課金するって奴はいるがその他には課金しないんだろ?
人気キャラが少ないって事は素材にも問題ありだろ そうは言っても飯を、っていうかキャラを出してくれないと金も払えないんですけど 素材はいいでしょ。ゲーム内で拡縮ではないゆるゆる動き続けるゲームはまだ少ないよ
人気キャラが少なくても似たシステムのアイミスくらい種類と隔週実装数あればたぶん違ってたと思うよ アイコンまだ復刻開催中かよw
って思ったけどまだ交換があるからセーフか だんぼとかミヤスとかハコネとか桜沢は「絵師」というより「漫画家」って感じなんだよな。
一枚絵でドンっと見せるよりシチュエーションや動きの中で見せていく感じ。
昔サークレットプリンセスに大嘘が参加してたけど、画風に特徴ありすぎて違和感酷かったもの。
逆にさそりがためは「絵師」なんだよな。
1枚絵の見せ方がホント上手い。
が、同人誌の方は1コマ1コマに力入りすぎてて、モノクロのCG集みたいなのよね。 馬鹿とか無能とはよく言われているがそれどころかストックも用意してなかった疑惑 誰もご飯注文しない飯屋で
いつ閉店するのかなってお冷飲みながら雑談する人々の図 ガチャ画面トップに堂々と居座るリリース記念ガチャ
料理冷めちゃった 声優にちんぽ呼びさせてくれるから神ゲームやったんだけど少数派だったか はぁ〜、新キャラもねえ、新イベントもねえ、
プレイヤーもそれほど走ってねえ、
お知らせねえ、キャンペーンもねえ、
漫画は週に一度来る
朝起きて、ログインして、
2分ちょっとの更新確認
注文ねぇ、あるわけねえ、
俺らの飯屋にはメニューがねえ! する事がないのかって思ったけどメインハード最後までクリアしてなかったので始めたわ
まあそれもすぐ終わったんだが >>311
もう流れは決まったようなもんだから凸る必要もないだけや >>311
さいろーは食材納入業者なのかそれとも店のデザインまでやったのかそこが不明瞭だからな
仮に前者の場合被害者を叩くことになってしまう さいろーはインサイダーというかたちで
俺らに伝えてくれたんだから、そこで凸するのはいくらなんでも、な >>308
女王杯は今でも白熱してるぞ
朝起きてログインすると順位が下がってることが多い
頑張って順位を上げなおしてる
ちな、グループ3の1〜2桁くらいの順位 グループ4も1ケタ順位いって24時間放置してたら50位以下までいくこと多いぞ
先週1度だけ100位↓までいってた >>305
ンなもん他のゲームでも聞ける。
D1スレなんてどのキャラがどんな呼び方するかまでまとめてるやついるぞ。 グループ2は1位がほぼ不動でそれ以下はいれかわりが激しいな >>311
そりゃシナリオはつまらんし客が居着かない原因の一つではあろうが、それでライター責めに行く奴はおらんだろ。
好きの反対は無関心ってやつだ。 せめて女王グループ分けしてなければ少しは人いるように見せかけられたのにな
この辺りも覇権路線想定してたんやろなって思う(まあプリコネとかのシステムそのままパクっただけの可能性あるが)
ただでさえ人いないのに細分化された中でかつ若いグループで数人で順位移動回してるとか人いない証拠やん 限定キャラある程度揃ってないとそもそもスタートラインにすら立てないってのもあるな
攻め有利でも限定いなきゃ挑むのすら馬鹿らしい >>328
なきゃ終わるってデザインの時点でどうかと思うんだよなー
それこそ勝てなきゃ何も無しじゃなくて与えたダメージなりなんなりでptつけて順位にするとかさ
それで体力で挑戦できるとかにすれば回復アイテムに課金するって導線もできるし 持ち物検査は終わりのはじまり
最初から持ち物検査全開は約束された終焉 対人で限定が強いとか持ち物検査とか別に飯屋に限った話ではないでしょ
そんなの敗因にならないわ もっと根本的なところよな
お金をもらうためにはどうすればいいのかが飯屋はわかってなさそう 最終イベント(仮)のEX3だけは倒せなかったけど、
限定はピクニックウイキョウしかない手持ちでも他のEXは辛うじて☆3取れたな
PvPは・・・無理です >>333
いや十分すぎる敗因だな
最初から限定キャラで選民政策が始まればカジュアル勢から順に人は去る
wikiや公式コミュやツイッターを見ていればご理解できる流れだな
もっとも他のやらかしポイントも多すぎて
持ち物検査"だけ"が敗因ではないが >>302
店員は何の仕事してるんだろ?
注文も無ければ洗う皿も無さそうだし
新しいメニュー開発もしてなければ
水飲んで漫画を読むだけの客達
光熱費とか維持費はどうやって払ってるのか不思議 虚無期間で時間稼ぎしてハーフアニバだけやってサ終宣言する気なのか?
死んでるのになぜか動いてる状態 >>312
まんま今の飯屋じゃん
店員のやる気有るか無いかの違いしかない 上でも言われてるけどお茶濁しの倍泥キャンペーンとかすら打たないのはな… 上の方でアンチスレとか書かれてるけど特にアンチ活動してないよな >>305
分かるよ
淫語調教してる感じが良いよね
マオやマリニャンにチンポって言わせた時は滾った バレンタインにガチャ更新すらないってもう終わりだよな
去年中には撤退決まってたのでは イベント限定配布を☆1にして
同時編成できない同じキャラのデコを前半/後半で分けたり、時系列めちゃくちゃ(昨年のクリスマスは〜とかユーザーが知らない話)だったり
兆候は見られた 127個のエッチシーンが用意できていると豪語したのはなんだったんだろう 卑語NGでも無いなりに描写を頑張ってるなら良いんだけどさー
全員が「あんあんあんダメダメーいくいくー」程度の語彙で似た台詞回しばっかりになってるゲームは白けるね
あと寝室ライターだけ外注なのか別人なのかキャラの設定を全く活かせてない・設定を忘れてるだろってケース
ゲーム作ってる側のエロやる気ないのが伝わってきちゃってダメだわ 兆候とか言われても結果見たらそう言えるけどそんなん全部「まぁ飯屋運営だし」で流せる話だったからな >>347
昨年のクリスマスはスレで説明してる人いたぞ
タンタンはもともとイヅナとかと知り合いだからストーリー始まる一年にあった出来事だろうって
急に言われるとどういうことなんだってなったけど 初期のスタミナが全然足りないから一転して現在はスタミナの使い道が無い
メインクエストすらスタミナを消化する理由が無いってのがな >>348
そういやさいろーのtwitter見て
低迷しててもこれなら1年ぐらいは余裕で続くじゃんとか言ってたやつは気づけば全員死滅してるな
流石に雰囲気で感じ取ったかな あんな何とでも取れる発言見て期待しちゃうとか簡単に詐欺に遭いそう コラボキャラの数数えたらさいろーが匂わせたキャラの数と同じだったとかじゃなかったっけ? 死滅しているっていうならパズル楽しい勢もじゃないの
イベント何も開催していなくても☆3制圧の新しい手順を編み出したりする研究班はどこへ いやそもそもさいろーはシナリオライターだから、自分の分の仕事さえ終われば用意出来てるって言えるわけ
匂わせた人数に関してはあくまでそれだけのキャラのセリフや話を作っただけ
逆に考えればそれ以外の工程の進捗は全くの不明、0%の可能性も100%もある
そして今現在、先週復刻2週間でお茶を濁して今は虚無ってことは?自然と見えてくるよね 未実装H全部まとめてパケエロゲで出してもええんやぞ
古き良き時代のエロゲのように >>352
鍵使って本ガチャするか金収集すりゃいいんでない? ゲーム自体が順風満帆ならライターや絵師が何を言ったところで議論にすらならんからな
つまり、あの頃から怪しい雰囲気感じ取ってた人が多かったんやろな
>>362
前向きに捉えるならさっさとサ終して残った具材保存してパッケで売ろうとしてる
って見ることはできそうだ 政マニみたいにクラファンやるにもファンが離れた今ではもう遅いしなぁ
あってもGBMみたいに他ゲーコラボか、ガルシンや電ジブみたいに海外版再リリースと見てる >>363
確かにそうなんだけどたまに2倍キャンペーンがあるから無闇に鍵を消費するのもあれかなって
まぁそもそもにして飯屋が今後も続く可能性がかなり低いと思うけど パケで出そうにも運営がこんな悪印象残したんじゃ売れるもんも売れんやろ
変な料理出された海原●山の気分だわ むしろ最初からパケゲで出すべきだったな
なお市場規模 それほど不満のあるゲームじゃなかったけどね
どこに課金させるのかを明確にしておかなくて始まってからあれこれやってて失敗した感じがする
無課金には極めて甘いゲームだけどそれだとサービス続くわけないよね 何のガチャもやってなくてビビったんだが
みさおの新デコはいつ実装されますか? お知らせ出るの大体18:00くらいだから今日の夜にはちょっと期待している 反省会するなら、とにかくパズル要素がいらねーのよ
金払って作ったでかい数字でメンコバトルビターン!でいいのよ
なんでめんどくさくて売れてない中華ゲーをトレスしたんだって話
シナリオは抜群にいいし絵もUIもSDも素材はいいので
次は3年間で一人の女の子を育ててエッチコンテストで優勝させるゲーム作ってくれ
さいろーこういうの得意だろ パズルも、面白くてスカッとする仕様(あと適度に簡単)なら全然ウケたと思うけどな
それこそ武器にもなったと思う他所には無い 正直パズル好き
難しいやつ星3クリアできたら脳汁出るわ
ただ簡単で時間だけかかるやつはクソ 逆に考えると、これから毎日
12時に「また60位台!ぼくちんに負けた!」
18時に「今日もなにもないのかよ!虚無!」
と楽しめるんだな(棒) 装備のランダム効果も無くてよかった
ソシャゲには向いてないシステムだと思うわ シコシコ装備強化さることなかったなあ
なぜ俺はあんな無駄な時間を… パズルはめんどくさいけど特に難しい訳でもなくスキップもできるから
言うほどネックじゃないな
ウマとかだって育成めんどくさいし、ゲーム部分って多少はめんどくさいものだろ
問題点は一つだけじゃないだろ
シナリオがいいとか61位のゲームの一部の超マイノリティーが言ってるだけじゃん 装備効果ランダムはガチでクソだと思うけどけっこう入れてるとこあるんだよな
たぶん装備作成やドロップ厳選を何度もやらせてユーザーの拘束時間を増やすためなんだろうけど
ガチャなんて最高の運ゲー強いてるのにそれ以外も運ゲーやらせるってのは側から見てると狂気の産物 俺戦エンドにしようにもメインフルボイスのせいで難航してるのかな ハクスラゲーって括り自体はジャンルとして確立してるからまあ…
それをシステムにどう落とし込むかって感じよね
飯屋の装備UIは選別が面倒すぎた キャラOPがランダムなゲームもあるくらいだし装備OPとかこんなもんでいいと思うが
ランダム要素がないと全員同じものつけるだけになって装備自体いらない 装備の満腹度ビルドでパズルをゴリ押しする・・・みたいなのは運営の想定だったんだろうか 装備厳選させるならキャラに紐付けするようなUIにしとけとは思う
ステ厳選してそのキャラ用に仕上げてるのに編成と度に探して付け直しとかアホかと
それが無理ならランダム数値とかいらなかった 満腹システムって絶対に調整してないまま出したやろな
1251まで伸ばさんと1001(つまり+1と+250)は何も変わらん
自分自身もうゲームやめて4か月ぐらい経つけど1251超えれるようになったん?
まあ超えたところで1回のマップで何回戦わせるつもりだよって話になるからそもそもソシャゲと噛み合ってないが ドルフロよく知らんけどなんで売れてないゲームのシステムパクろうと思ったのか…
おかわReはまともなゲームからパクるように マップおじは「あれ、これ動く敵の見た目の区別付けなきゃやばくね?」とか思わんかったん?
罠とか大層に置いてあるけど星取るには自分から必ず踏まにゃならんのよ メシア:
追加イベ… 新キャラガチャ… みさおガチャ…
どこから来て どこへ行く?
そんなものは… このわたしが 破壊する!! 俺は続ける気有ったんだが、ガチャの金が4回連続で被った時にやめちゃった
新キャラ貰えないんじゃ続ける意味無いよな >>379
>シナリオがいいとか61位のゲームの一部の超マイノリティーが言ってるだけじゃん
パケゲの時にそんな感じで持ちあげられて勘違いしちゃったんだろうなあ。 他のゲームで虚無とか言ってるやつはこのゲームをやってほしい 最初の話じゃないんだよな、なんかたまにズレてるのいるな イベか復刻きた?
ヘブバンやったけど、マルチピースが5:1で10倍の数消費
とかじゃなくてよかったわ、等価交換 このまま沈黙を貫いてある日突然ゲームが繋がらなくなったら伝説になれる 最初やることあるのはどのゲームもそらそうよw
>>399
お前はここの飯屋を知らなすぎる、そう簡単に食事など出さないこだわりの店だからな >>398
あーたしかにそうもとらえられる、つーかそうとらえられそうだな
個人的には、最初は忙しかったのになぁ今は みたいな意味を込めたつもりだったんだが
文字におこすと、は!?最初は忙しいんだが??みたいになるな、言葉足らずだった申し訳ない パズル自体は嫌いでもないんだけど、それやるのに戦闘がすっごい邪魔というのがキャラ強化して編成してってこと自体を否定してる感ある
あとかぶりピース化の量とか上げるのに必要な量に関してレートがちょっとおかしすぎた、イベで配布しまくって調整しようとしてたのやもだけどますます高レアがかぶったときのもったいない感がすごいことに ブラウザゲーや美少女キャラゲーでキャラ数が少ないというのは無理があったのだ
エロに関してはトップクラスだったからsteamとかでやれよと思った このまま続ければ漫画だけが永久に更新される異形のコンテンツとしてバズれるかもしれんぞ えっ?
何も無しってマ?
そりゃぼくちんパイセンに負けるわ >>405
ここまでお知らせ見なくていいゲームは無いな どっか引き取ってくれるとこの入札待ちなんじゃないですかね
フュージョン「うーん、結構!w」 こうやって放置したらユーザーが何を考えるかくらいは分かるだろうにそれでもお知らせ一つ出さないのはもうユーザー引き留めようって気が0ってことだよな
とはいえサービス終了が決まっているにしてもお知らせを先延ばしする理由が分からん。何考えてるんだろう? このまま完全に畳むのか運営を変えてREするのか一体どうなるんだ 発表が無いのはreに向けて大掛かりな下準備をしているからだと信じたい >>418
ハーフアニバじゃね?
そこで最後の集金して終わらせるとか まぁなにするにしてもなんでもいいけど
イベントでチラ見せしてたエロメイドみさおだけは出してくれよな メゼポルタのコンビニで万引きGメンをする話…あったなぁ これで終わらなかったら鼻でスパゲッティ食ってやるわ 未実装となるキャラのエッチシーンは有償3000円くらいで全部売ってくれ エッチシーンは1枠1万5000円と計算して・・・ひぃふぅみぃ・・・ サ終してもここに割と人残りそうだな
寄り合い所として まぁ万策尽きた感じだな
策を弄してたようにも見えないけど 開始直後に第一印象かわいさはみさお・ヨモギの2トップかなーと思っていたので見事にその2人を外されて運営貴様という思いでいっぱい
これでコムギが来なかったら俺は本当になんのためにやっていたのか分からなかった シャル派にはつらい最後
石はコムギに使い切った、見事に天上 今日保存しようかと思ってたけど
早漏ボタンどこで押すかを吟味してたらこんな時間に・・・
もう明日にするか・・・ 空腹は最高のスパイスだから
待ってろよ…最高の一皿を 見える、見えるぞ……
夏休み終わり間際に宿題に手を付けるかのごとく
寝室保存やってねーと慌てふためくスレ民の姿が…… 録画するの面倒だからこのまま極限まで鯖代と人件費削って開けといてほしい
録画中にパソコン使えないのしんどいねん >>418
たぶんDMMとそういう契約したんだろ
半年とか一年とかまとまった期間で
契約はしたけど儲からないから損切りされて開発ストップしただけで 最後半年以上にわたってメンテすらせずに完全放置したメゼポルタ先輩を知ってるからまだまだ・・・ >>445
まあ思い出としちゃそれでもいいんだけどねー
飯屋はテキストやボイスも良いからのう しっかし完全沈黙だけならまだしも、
漫画だけはちゃんと更新したのがシュールすぎる 俺の精鋭フレンドからついに二日前が出てしまった
一日前も大分怪しいなこれ いままでデイリー勢だったけどもうログボもいいやってなった
虚無って恐ろしい 好きな声優がおまんこっていったるシーンだけ録画してる >>457
元々ソシャゲのDATA育成なんて人生に於いて相当上位の無意味な行為なんだろけど
それがサ終決定もしくは間近のタイトルともなると無意味さが飛び抜けてしまうよな……
と言いつつ手持ちキャラ全カンストさせようとネチネチ育成継続してるけど自分は レベル上がった時に絶句してしまった。
スタミナいらねえwwwww なんだかんだでしれっと新イベ始まるんじゃないかって考えてたりもしたんだけどな
漫画更新のあった月曜はともかく昨日丸一日沈黙っていくらなんでもひどいだろって なんか女王杯が盛り上がってるな
いつもより順位の落ち方が大きくなってる
女王杯の期限が近いせいか、はたまたサ終を感じてるのか
課金も止まってないし、女王杯の終了の2/28にサ終報告、3月いっぱいの線が濃厚か? 次回の告知もなく沈黙状態からのサ終宣言って流れ何度もみてきたわ 亡きジブリールはかなりストック用意してたっぽいねえ
絵師らが悲鳴と共に、未実装キャラを公開してた(運営承諾済み)
せっかく描いたキャラが世に出ず消えるってわりとトラウマものみたいね 駆け出し絵師だと実績として公開出来なくなるのも困るみたいね まあ絵師に限らず、事実上の空白期間にされるのは色々な意味で応えるわなあ フロントウイングがブシロードに買収された時にブシロードの社長がソシャゲ部門全部赤字で驚いたみたいですし
天ジブとグリザイア切ったからネクロもいつ死んでもおかしくない 絵師が全部納品済みなのに開発中止になったやつとかほんと可哀想 ジブリールは開始3日でやめたなぁ
広告だと動いてたのに止め絵エロだっただけでも詐欺られた感でやめたくなったけど
エロまで遠くて未練無くやめられた ジブリールはなぁ
金出してガチャで出したキャラのエロはすぐ見せてほしいよな
あれも触手陵辱ゲーからいきなりの純愛路線で潰れたが、何だったんだろう
対魔忍とか見てイケルとか思っちゃったのかな こんなんじゃ売れないわと中止の判断ができるだけ醜態晒してる飯屋よりはマシとも言える 納品後に未実装のまま終わるって扱い雑すぎだよねぇ
代替原稿でストックされるド新人漫画家級に雑
プロ相手にそりゃねぇだろと。 52位 ぼくちん 〜僕は大型ちん入社員〜
61位 飯屋
65位 ましゅまろと〜く
ましゅまろと〜くに大勝利したところでメンテ!内容は!
・復刻イベントの開催準備
・復刻ガチャの開催準備
さいろーのインサイダーガチャが正しかったのだ… >>492
ストックはあるけど出すとは言ってないからセーフ とりあえず形だけでも半年は持たせて終わらせようってことなのかな
新規イベ実装したくはないけど完全放置も体裁が悪すぎるみたいな つーかイベント期間が前回12日だったのに
なんで今回遅らせて10日にしているんですかね?
いや、もうどうでもいいか…2/28がXデーだな しかし今回の復刻ガチャが今までで一番回されるガチャになるのでは?
石取っておいてもしょうがねぇよみたいな 復刻→虚無→復刻で丸一ヶ月
サービス開始半年以内でこんなゲーム見た事あるか?
俺は無い まおザード持ってなかったからちょうどいいや(脳死) 明らかにやる気なくなってるのに半年運営したからOKみたいなのにやめろ
半年間全力疾走してからくたばれ 復刻で力溜めてました!また新イベやりますん!
ってのを僅かながら期待してたんだけどなぁ
やっぱりもう駄目猫ね このメンテでじゅうようなおしらせか、はたまた月末か
まぁ何にしろこれでもう抱え堕ちロストノアコースは確定したかな どれだけ編成強化しても無能AIと満腹度とかいう害悪仕様でマップのオートクリアが安定しないのがストレス過ぎた >>514
ネタ半分で言われてた復刻連発が来てもう充分驚いてるよ ショバ代も馬鹿にならんだろうに何で延命させてるのか ストックに関してはシナリオだけとか絵とシナリオのみとかじゃねぇの
スタジオ代や声優のギャラ払う金がもう無いんだろ
年末年始全然ダメでコラボで多少儲けてもとっくに食いつぶしてるだろ
完成品のストックは無いと思うな ただただ契約期間を全うする為だけの延命措置ですね… というか復刻順も謎だな
マオって結構新しい方じゃん >>511隊長「kssmksknじゃなきゃダメですか?」 1ヶ月以上新規寝室が追加されないエロブラゲーwwwwwwww >>523
復刻ガチャのピックアップが恒常落ちしてたら
ガチャ回らないって今更ながら気づいたのでは? 課金を停止するためにはメンテは必須
復刻イベ終了時は丁度いい名目だと思わないか? 復刻連チャンするにしてもこの虚無期間を発生させるのがなんというか・・・
まぁやる気も能力もないジーゼらしいっちゃらしいな この手のゲー無で生き残るゲームと死ぬゲームの違いが分からんな >>500
ロケットナースとかこんなんだった気がする この1ヶ月でこれまでの運営を見直してこのイベ終了後には大型アップデートがクルンダヨキット >>532
復刻だけでこの盛り上がり
新規イベなんて始まったらどうなってしまうのか!!
なお 命運決まったなら試しにドロップ装備の性能インフレさせてみてくれないかな >>478
そのくせガチャキャラにフタナリ入れてくるしな… >>533
飯屋に関してはなるべくしてなった結果やろ。
同じ運営·同じスタッフでやったらガワ変えて時期変えてやり直した所で同じ結果になると思うわ。 マオは強かったから復刻を望まれてたかもしれないけどそうじゃないんだよなあ 復刻やると聞いた時の心境は植物状態の患者に延命治療施すと聞いた遺族の心境に近い
ああ良かったまだ生きててくれるんだと
例えエゴでも生きて欲しい 復刻を一通りやって石を使わせてから最後に新キャラ実装して終わりじゃないかな 線香はあげに来てやるぞ
もうマイゲームから消したが ここにきて何で貯める選択肢が出るんだよw
マオは可愛いぞ 俺は新規イベなかったらクリチャガマ復刻までためておくぞ!
7月くらいになるのかな? サ終前に放出する可能性がワンチャンあるから復刻引くのは躊躇うわ もう新イベ新デコはないのは確定ね
おそらくメインも更新無しで終了
そしてサ終前の選択チケ配布とかもないだろう飯屋だし
あとはいつお迎えが来るか予想するだけ 今こそイベントスケジュールを出すべき
そうでもしないとラストにみさおで回収するんじゃないかとか考えてしまって石が使えない サ終予定なら石を死蔵されても運営にはまったくダメージないしあっちには予定表なんて出すつもりないでしょ
1年の内前半をイベやって後半復刻して周年からまた半年新規イベやって〜を繰り返すんならおもしろいやり方だけどそうじゃないだろうなぁ >>546
遺族いうなw
まだ死んでないからw
まだ >>539
イケゴブは末期にぶっ壊れキャラ出ましたね…
パーティー全員に確定追撃+確定連撃を途切れなく付与する、みたいなの
みんな余命を察しながら「ソシャゲ末期に出るキャラみたいやな〜」とか笑ってた思ひ出
最後はおそらくガチャキャラになるはずだった人気キャラの水着バージョン2種を気前よく無料配布して終わり 飯屋見て思ったことはランク最下位を取るのって1位取るより難しいんだなって ここはいつからホスピスになったんだ?
新規でないならせめて性夜タンタン復刻してくれ サ終前の放出とか無いでしょ
ユーザー全員敵なんだから敵に美味しい思いさせようなんて微塵も考えてないはず 二つの道がある時に、飯屋は常に困難な方を選ぶからな イベキャラだけは配布するみたいなのは結構あるけど復刻イベしちゃったし
ほんま駄目ね マオ持ってるんで高みの見物だな
ここで石使うのが正解か?
最後に全部恒常落ちして石貯めてない奴おりゅ?になるのか
食い逃げ適度、大盛り買わなくて正解だった自分は石貯めるの方が正解っぽいと思うが 答えは単純じゃろ
マオのエロが見たいなら引く、そうじゃなきゃ貯める
その2択しか無い すでにマオはMAXだからマルチピースの変換率を見てみたら何これえぐい いまだにみさおにこだわってる人はサ終秒読みになっても何の一報もないことをどう考えているんだ
出す気あるならとっくに出してるだろ ソラカナ大パイセンは数年の積み上げあるから復刻連打のみで生きながらえてもええけど
一年の行事半分もやってない飯屋ちゃんが復刻連打とか片腹痛いんだ それでも・・・それでも俺はみさおのエロデコを待ってるんだ・・・ サ終濃厚なのか、エロは良かっただけに終わると見れなくなるのは寂しいな マジでコムギで打ち止めか…
やっぱみさおは欲しかったわ >>585
2月上旬に重要なお知らせ、2月末〜3月頭に終了ってスレで言われとったで そりゃまさか半年もサービスしてないゲームが
復刻連発で1か月延命するとはだれも予想しなかっただろうしな 【対象優先系スキルに終焉をもたらす挑発持ちタンク】
ゲーム自体に終焉を齎してて笑える 納品されてる分を別ゲーに流用するために出すのやめたか? 運営とゲームがもうちょいまともでエロで冒険しすぎなければ覇権だったろうに エロって言うほど冒険してた?
長すぎたとは思ったが 首締めは声優の迫真の演技もあって良い意味で衝撃的だったけどな いやまあ分かってたけどダイジョーブダイジョーブとお気楽に構えていたが
料理を題材にしたゲームでバレンタインにイベ無しは流石にね・・・そして復刻2回目であぁ〜って感じ
エロの出来はめちゃ良かったからエロパックを販売してくれないかなあ 1キャラ1エロなのに前戯ばっかってのも拍車をかけたと思う ここまでアタオカで厚顔無恥な運営だからこその結末であった 連続で復刻か
分かってたけどやっぱりサ終が近いんだな これだけ虚無なのに全員マックスにしようとすると本足りないのやばい >>606
色本と上級本が枯渇するね
鍵も薬も死ぬほど余ってるけど使用制限有るからこれから毎日使いまくらないと間に合わないな 異世界食堂とコラボするためだけに作ったゲームなんでしょ
コラボ終わったらお払い箱 べた褒めしてる人いるけど大多数にウケなかったからこの様なんじゃないでしょうかね もうログインしなくていい?
デイリーこなさなくていいの? 実装の数とスピードがすべてだよ
キャラもデコもメインシナリオも出し渋りすぎじゃ、3ヶ月でストック全部吐き出す勢いでやればワンチャンあった >>612
まぁそうだろうな
ここだけ見てるとゲーム性と運営が悪いように思えるけど初日3位だしキャラやシナリオも別に他より優れてるわけじゃ無かったんだろうな 素材悪かったからこの惨状
絵も声もシナリオも古臭い、賞味期限切れてたよ最初から みさおはまあ客取れるデザインだったとは思う
というわけで新みさおはよ 女の子に「客取れる」って表現すると娼婦堕ちシチュみたいだな
それはそれで似合いそうなので、飯屋はこれから娼館経営シミュレーションゲームに生まれ変わろう
働かせすぎたりタチの悪い客に出会ったりすると壊れるので注意が必要だ また同じ話ル−プか
課金導線がブッチ切れてるからどんだけ素材が良くても課金し様が無かったって結論出てるのに 大盤振る舞いで客集めする時期に食い逃げ大歓迎だったもんなぁ。電器屋焼きそばコピペか。 運営「キャラやシナリオが受けなかったからこうなったんだろうな」 導線どうこうより課金する前にいなくなってるやつが大半だろ シナリオは初日デイリークエ達成の為に全てスキップされたのだ 安西先生ですら100メートル先から猛ダッシュで寄ってきて
「はよ諦めろや」って唾吐きかけてくるレベル >>628
さいろー「なぜ俺はあんな無駄な時間を……」 ストーリーは後で見ようと思ったけどイベストがひどすぎたから見ようって意欲がきえちゃった イベントの時系列バラバラなのも
ライターが張った伏線か、運営・開発によるゲーム上のギミックなのか・・と期待したけど
初動で躓いたから売り上げ稼げそうなキャラを先行させて、途中から配布もガチャに入れて・・・と突貫工事の名残の可能性が高くなってきたのが・・・ >>628
>>629
ワロタwwwwwww
ワロタ・・・ イベストひでーよな
中身がほぼ無いふるふるのイベストですら美少女動物園として見られるというのに
(梨ちゃんの狂気のパティシエイベントは除きます) >>633
梨ちゃんはパワー系のそれだから・・・最初期キャラなのに2年近く最強で居続けた正真正銘の怪物だ >>629
腹抱えて笑った
さいろーが始めた物語じゃ無かったかもしれねぇ >>621
好きなだけ35凸のためにガチャを回したら良いだろ
凸する必要が無いとか言う馬鹿もいるが他のゲームじゃそんなの関係無く実装から即MAXにしてる奴いもてる 俺は飯屋のエロもシナリオも良いと思わなかったからお断りします エロもシナリオも受け付けなかったのに律儀にデイリーやるとかどんだけ暇だったの >>639
スキップが充実してるから日課としては凄く楽だったんだよね、SDは可愛いし漫画も面白かったしね 漫画>>SD>>>エロ>>>越えられない壁>>>シナリオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲーム(デイリーの軽さは除く)
大体こんな感じ まぁ初日三位だったのがもうね
回数限定の確率倍ガチャとデイリー消化までクソ遠かったのがかなりの人を葬った >>623
わりと真面目にここの運営ならあり得ると思い至るのがもうすでに恐怖 久しぶりにインしてみたけど、プレゼントボックスはスカスカでオトギとの格差を感じた。
ガチャも久しぶりに回しに行ったけど、「このゲームの主人公ってマリニャン?」って思っちゃうほどマリニャンが前面に出てたw 今でこそダダ余りだが初期はスキップチケットもケチってたんやで ・幅広い層にウケるデザインじゃない・最初の課金導線ミスった
どっちも正解な上での初動ランキングだと思う(どっちの割合がデカいかとかは置いといて)
というかアラフォー周辺に一番ウケるデザインじゃないかな。でもって20代ユーザー割合は少なそう(偏見だけど)
ただアラフォー周辺はソシャゲユーザーでも金払いの良い年代だから、太客複数捕まえればワンチャンあったかも
まぁそれなら課金スタイルも、沢山お金払えば時間かからずバーンと強くなるって古の仕様が良かった気がする 中長期でプレイ継続させるためのゲームデザインに仕上がっていなかった
それだけのことよ 偏見じゃないよ
このスレすぐ20世紀の話になるからな 仕事終わって帰ったらお通夜だった
いやいつものことだけどいつも以上に そもそも20代から村に迷いこんではいけない
引き返せ 誰も課金しない復刻するよりさっさと終わったほうが傷が浅くて済むのでは
決まった期間はやれみたいな契約あるのか知らんけど 途中解約すると不利益があるんだろね
3月末までの契約とみた さいろー「メッセージ…で…す…これが…せいいっぱい…です…受け取って…ください…」
あの恒常天井が石を振り絞ったメッセージなのだ もうこのスレも終わり方を考えるぐらいか
また3月に その日の晩ごはんのカレーに温たまがトッピングされてた エロ長いのがイイ!とか思ってたけど
いざ残そうとすると地獄だな
エンコするのにも一時間半ぐらいかかりそうだわw >>651
悪いがキャラシナリオ共に古臭さしか感じなかったわ
キャラで良かったのはみさおぐらい
アラフォーの嗜好が20年前で止まってると思ったら大間違いやで 正直キャラ絵はそれほど魅力というわけでも
ま、数人いいのはいた、程度
それも温存してたり別人だったり乳首見せなかったり さいろーファンなのと好きな原画家が何人か参加していたから始めて課金もしたけど、
たしかに気に入ったのはみやま零のキャラなど数人くらいだな。
でも1エロシーンのために新たにお金出すかと言われたら断じてNO。限定キャラ引いてもパズルは楽にならないし、女王杯やる気ないし 久しぶりにログインしたらプレボに石が100だけ入ってた。そっ閉じした >>673
静止画ならよゆーと思ってたけど結構エフェクトかかってんだよな キャラ投入順のバランス悪かったからなァ
なんで看板娘の追加を渋るのかねぇ
そら課金控えおきて店が傾くって パズルも敵が弱すぎてバトル意味無いのがね
強い敵には一軍メンバーを向かわせるとか相性考えないと返り討ちに合うとか、
ギミックよりもバトル主体にすればガチャも回っただろ メインヒロインのエロをもったいぶるのって、結構王道的なム-ヴでは有るんだけどねw
溜めて溜めて最後にド-ンって。 まぁ、パケゲの話だけども。
そのまま勿体ぶったまま御開帳無しで作品が終わったりするのも結構良く有った。
そゆ意味ではみさおははチュ−ト有るから全然いい方 (´・ω・`)メシアガール2に流用するからダメです >>678
オトギに久しぶりに入ってみると、受け取り切れないくらいのボーナスがプレボぎっしり詰まってるのにな… ジーゼも次のチャンスをもらうためにやってる感くらいは出した方がいいと思うが、それすらしないとはね
もっとも、最後の追加のタンクコムギの説明文に入れる必要もない終焉をもたらすとか入れている時点で自分達の運営は全く悪くないと思っていそうだが あの初動の時点で次のチャンスも何もないやろ
バーン様でも無言で殴りつけるレベル
https://i.imgur.com/6rSmE6o.jpg >>686
終焉のそれとか、さいろの天井とか、何らかのメッセ-じだったのかな バレンタインだし5か月ぶりぐらいにログインしてみたらなにもなかったw
これが終わるってことねw バカにするなよ
今は何もないけど金曜日になったらお冷(復刻イベント)くらい出せるわ 前回もお冷やだったんですが、こちらのお店で提供するメインの料理(?)はお冷やなんでしょうか? もはやいつサ終告知が出るのかを楽しまれてるコンテンツ しかし飯屋のただ飯だの食い逃げだのみたいな置き換え用語はほんとに秀逸だな
もうゲームのテンプレなんて要らないから用語集でも編纂して残したほうが後世の役に立ちそうだ 可能な限りという名言を産み出しただけでも十分な功績だな 鍵のヘブバンが好調だからおっさん層を狙うのは間違いじゃなかったんだ
けどそれ以外が全て間違ってたんだ 復刻二連とかマジでサ終見えてきたな
終わる前にみさお出してくれよ 梨木だってもう少しユーザーフレンドリーだったわってぐらい、ユーザーに対する肉染みに満ちたここの運営が
みさおやヨモギ出すとは思えず。○社ルートかと >>704
まだまだPLAY人口も居るみたいだし(スレも盛り上がってるし)
そんなに悲観的になる事も無いと思うけどなw
っーか結局はさ、
プレイヤーがどれだけ楽しめるかって、むしろこれは運営から我々へのテストなんじゃないかなって思ってる >>687
飯屋、これが最後のチャンスだ
もしお前が次の更新時に新イベと新みさおを用意していなかったら
余はお前の指を折る!…よいな ここまで来たらもういっそ最後までクズっぷりを貫いてくれ 半周年記念がないってことはやっぱりそういうことなんやろな セーラー服みさおとかヨモギちゃん別バージョンのためにひたすら石を貯めてる人は3天井分抱えて〇終を迎えるのか… バレンタインスルーハフバスルーで
終わりみえててつらい
あとはいつ発表あるか待ち いやハーフアニバーサリーはまだ2週間以上だろ
仮に健全に運営されていたとしても、現時点で予告だすのは稀かと エンクリパイセンは今日のメンテ後でハフバイベ開始だというのに…
まぁ向こうもW限定ガチャとかでキッツイけどさ >>707
次は足をもいで首をもいで
目と耳と口を奪えば残りは心だな >>713
財布に厳しくったって商品を店に並べようともしないのに比べればよっぽどマトモなんだよなあ 災害とかで物流が滞ったコンビニやスーパーを彷彿とさせるな 結局運営のやる気の問題よね
虚無ゲーのエンクリがあんだけ好調なのも運営が色々頑張ってるからだし
運営のやる気がないんじゃユーザーも応援できないよ 復刻マオイベやりながら
春のあしおとヨモギイベまつか まさかの7ランクアップ。マオ復刻告知で課金したやつがいるのか!?
これはサービス続くかもしれないぞ。お前らも可能な限り課金すれば
もしくは恒常天井にわずかに足りずに課金したのかもしれんが、な メシアちゃんがエンクリ運営(スマメ)だった時の世界線
サ開から即座に水着みさおとヨモギちゃんが来て
今頃は先日の生放送の興奮冷めやらぬハフアニバを迎えてたんだ
そして異世界食堂コラボが大人気で終わり次はま〜まれぇどと盤石のエロゲコラボしてたんだきっと >>702
今イベのお母さんの「普通の結婚して幸せになりなさい」でドン引きしたおっさんなんやけど…… ヘブバンさんはFANZA版実装してから出直してきて 神様になった日がクソアニメすぎたからもうあそこは見限った シャーロットは2クール28話前後ならまだいけた
神様は擁護できんわ 序盤ではツイらに沢山ファンアート投稿されてたが
ヒロインが施設に入ったあたりからパタッと投稿止まった 復刻イベのイズナって所持済みなら専用ピースだけ交換しとけばおkなの? シャーロットはギャグのノリがクソ寒くて見るのが苦痛だったな
これが一世を風靡したライターの成れの果てかと >>730
完凸してるならマルチピースだけでええと思うぞ、変換効率悪いし
使うか分からんけど装備素材でも貰っとけ >>731
アニメだから寒く感じるだけで一昔前のエロゲのギャグとか今見たら凍死しそうやで >>731
内容覚えてないけど「引くなっ」ていう謎の言葉連発してたのは覚えてる 飯屋で一番集金出来たのって大盛の奴だったのでは?
かく言う私も恥ずかしながら大盛だけは注文しましてね 復刻だけで一ヶ月営業されたら話す事なんてなくなるわ >>732
前回適当にやってたから無凸の状態なんだよな
wiki漁ってみたらイズナもう一回交換しても専用ピース10個増えるだけみたいだし
とりあえず専用ピースとマルチピース交換しとくわ
thx 開始半年で60位前後に低迷する低予算ゲー、と考えれば復刻連発でも不思議ではないのか?
飯屋お前のことだよ。予算は知らんが 50位台なのにすごく順位が上がった感あるな
さすが飯屋は違う 俺も課金したけど買わないやつも石貰えたからな
無課金に優しい飯屋すこなんだ キャラを追加しないことで課金させないぽかぽか運営大好き プレイすらしなくていいんだから時間もかからなくてマジぽかぽか運営だわ 初期プレイヤーじゃないから大盛てよくわからんけど
今より得な時代?だとしても
新規でつぶれたあんパンみたいなSD(当時の感想)使って長々プレイしようとは思ってなかったし
仕方ねえ 好きな人も意外といるみたいだが
俺もこのSDはなんか洋アニメのキャラみたいで苦手だわ SDのデザイン結構クセ強いよな
特に赤んぼ体型は好き嫌い強く出るイメージある >>750
980円のデイリージェムで購入時にもらえる石が本来の数より多めに貰える不具合があった
例のごとく運営は対応が遅いから祭り騒ぎで修正前に初課金する奴が沢山出た
だけど運営の対応は大盛り分の石を無課金に配るという斜め上の対応だった ハーフ記念ルシフェル出たのでエンクリ復帰します
飯屋もみさおエロデコ出してください 飯屋「ハーフアニバ?ん〜!?なんのことかなフフフ・・・」 >>753
まあ没収か不具合前に買った人に補填でよかったわな
ワイは買ってないからタダ飯やったが どいつもこいつもエンクリ!れじぇくろ!なぜ奴らを認めてこの飯屋を認めねえんだ! >>761
俺も2年間毎日毎日ログインしてた要塞を先日ログインしてなかったからな
サ終前のゲームはそんなもんだ気にすんな エンクリのハフバタイトル画面見た後に飯屋ちゃんにログインすると
空しい気分10べぇだぁぁぁーーーーっ!!って言いたくなる ベリアルとルシ80連
あと何ヶ月か前にスルーしたリリス10連で来た
やったぜ エンクリハフバか
待ってな、飯屋もすぐに追いつくからよ… >>768
いうほど誤爆か?
むしろ今の飯屋ちゃんに投げつけていいもの1位が同期のエンクリネタやで 飯屋スレに書き込んでるって友達に噂されたら恥ずかしいし… 明日のマオ復刻で出なかったら運営への罰として引退するし! >>775
6天井(54万円?)でベリアル引けず、みたいなツイートが回ってきたの見たな
アンチラ事件はもう風化したんだなっていう アンチラ事件もあれ調査入った結果白判定貰ったからな
一応あれきっかけで天上導入されたけど天井で取れないものが多い 天井まで引いたのに6割しか引けない詐欺ゲーもありますし…… 天井とかいって最高レア確定だけのやつとかあるからな ミッションが累計180日で終わるんだが
初めっから半年のつもりじゃないよな? >>783
180日達成すると次のが出てくるのでは?(多分その次のは達成不可能だけど ログイン画面のセリフからくすはらゆいの声が聞こえてくる時あるけど
くっすーの声のキャラって居なかったよね・・・? 石はもう使う機会なさそうかな
コツコツ貯めたんだが ニゴラの声どこで流れたっけ
この間のイベは無音だったし ふぁっマジかよくすはらゆいキャラ居ったんか
メイン追加された分から読んでないから知らんかった
抱え落ちするんか?勿体ねえ いや何か割りと早めに出てきた気がするが…さすがにどこで出たか覚えてないな
ちと見返してみようかと思ったが、恐ろしいくらい話数多い上に早送りも遅くて面倒すぎて諦めた…すまん みやま零キャラのニゴラに関してはこれより1個前、マオの初登場シナリオじゃなかったっけ?
マオが魔王デコ捨ててただの腹ペコキャラになってる→ではその魔王デコは?ってところでニゴラwith魔王デコが悪巧みする描写で引き
ようやく悪役っぽいキャラが出てきたか?と思ったら
コムギイベントでギャグ落ち&なんか和解済みみたいな展開になってるし、本当になんなんだか くっすーキャラ出てきてたんか
メイン途中からスキップしてたから気づかんかった リブレは知ってたけどニゴラは初耳だわ
探すの面倒くさいな https://i.imgur.com/6grmcjq.jpg
画像は残してたけどどこで見たか覚えてない俺無能
確かX-1じゃなくてX-5とかそういう中途半端な所で撮ったような記憶
あと前半じゃなくて結構後ろの方だったような気がする
9/19作成だったから初期からみれたみたいだな おぉー結構いいキャラだな
名前の響きが汚いからもっと不細工なキャラなのかとw >>801
感謝の極み
栖崎あんず名義だったんだろうけれど日の目を見ることなく消えるんかなあ ついでに聞きたいんだがリブレの声優わかる人いる?
ニゴラとコムギは分かりやすかったけどリブレだけわからんかった みさおちゃんすこなんだ......どうしてこうなった >>801
すげぇよく辿り着いたな…俺には根気が足らなかったわ、お疲れありがとう あまりにも時間かかるからもうみさお分だけでいいやってなった さて今日のイベ開始と同時になんらかのお知らせは来るだろうか コミュニティ見てるとEXNOAの名前が挙がっていたけど、
刀剣とかあいミスと同じ会社だよね?
ジーゼは下請けか えっち後の立ち絵が全裸なのがよい
これは他も見習え その辺はエロゲ畑の人間の拘りなんだろうな
エロゲではもうお決まりの描写だから EXNOAがなんかそういう会社があると思ってる人らってDMM GAMES R-18のこと覚えてないんかな サ終前に追加されたぱすちーのエロないかなと思ってガチャ見たけど
サ開の時とラインナップ変わってねーじゃん
この半年なにやってたんだ? 一般アニメコラボしてその間かなり長期FANZA村放置して
村に帰ってきた後は何故かアニメの時の順位を全く維持出来ず超低空推移するようになってその内更新もしなくなってしまっただけだよ マリニャンは追加されたけどそれっきりだな
あの頃までは一応やる気あったって事か プラスリンクスのファミ通インタビューでプロデュサーはDMMの人間だったからEXNOA運営の主体はDMM系じゃねーの くすはらゆいキャラ勿体なさ過ぎる
優秀キャラはみんなベンチ起用じゃないか >>821
当時イベ更新ログボ勢だったけど、こいついつまでこのままなんだ?って思ってたわ >>820
そりゃおめぇサ開から今まで、みさおヨモギイノコベレは追加すらされてない飯屋さんだぞ?
パスチーはマシな方なんだぞ飯屋なめたらあかんわ よく考えてみたら飯屋なのにエロいお姉さんが出てきちゃいかんでしょ まるでフーターズがエロいみたいな言い方だな、はいエロいですね 遂に2日連続で女王杯の順位落とされなくなってしまった
皆死んでしまったか! >>831
こっちは一週間以上変わってないからへーきへーき
まあ200位台なんて誰も残ってないわな 過疎グループのワイは1ヶ月くらいぶりに見たらようやく3桁に落ちてたくらいだぞ
上のグループは2日くらいの変動無しで驚くのか、さすが飯屋は活気があるな! 上で書かれていた、強いキャラ引いて育てても
パズルがめんどくさいのは変わらないってのが致命的だったね
みんなパズルイヤだと言ってるのに最後まで無くならなかった
DかPのどっちかが戦犯
さいろーのエッチシーンは神なのになぁ パズル自体は出来がいいとは言えんがまあ楽しめないことはない
ただ戦闘の意味が薄くてテンポ悪くなってるだけなのがな
せめて戦力差でズバッと気持ちよく戦闘省略でもしてくれればちょっとはマシだったかも 戦闘のいいところは戦闘後の掛け合いが種類豊富で楽しいしかない DMM毎回上位の糞アイギスみたいに
戦闘しんどくないとはいえ
簡易やるとオリジナル要素が空気じゃないの パズルと戦闘はほんとわけるべきだった
テンポ悪くなってるだけっていう
その上でパズルが楽になる能力持ちのキャラとか戦闘特化のキャラとか売れば良かった 敵のHPバーかなんかで一方通行の道が見えないとかいう仕様もクソだったな
それで失敗してもスタミナ返却無し >>841
パズルが楽になるキャラ作ると持ってない人はより面倒になるという弊害がな いっそ敵の種類だけで動くか動かないか分ければよかったのにな
ケモノは突っ込んでくるけどスライムは動かないとか >>842
草
GBMでもボスがデカすぎて後ろにいる幹部隠れてることあったなあ エンクリパイセン2位おめ!
さすが同期のライバルだわ ちなみに今日のメンテ明けに重要なお知らせが来る可能性は低い?
俺はイベント期間が不自然に短いし月末かなとは思ってるが ガチャ回すだけでも順位って上がるのかな
それならみんな察して回し始めてるだろうから上がるのも分かる 課金要素としては、デイリー石の購入タイミングがずれている人が買いなおした
ぐらいの可能性はあるのかな?
つか下位過ぎていくら課金されているのか全く分からんし >>842
デンズリパイセンは高難度イベで1日1回使えるHP全回復ボタンを翼で隠してるドラゴンが居るぜ >>854
それだと毎日100連ガチャ無料のアイオライトリンク先輩が常に上位にいそうだけど、今日は28位と飯屋に大きく差を付ける先輩さすが 連日の順位アップ
この調子なら一ヶ月も経てば飯屋が1位独占しちまうな
人気ゲームはつれえわー ライバルのエンクリがハフバ2位ってことは飯屋もハフバ3位くらいは狙えそうだな! ハーフアニバーサリー記念!
公式からこの文字でてくるだけで大爆笑間違いなし マジレスすると連続復刻で察したさいろー達が持ってる石全ブッパして引退続出してるだけでは・・・・ インサイダーガチャで検索すると出て来るの草なんだが
意味が逆(先に美味しいのがあるから溜めておく)だな… ブレゼロ後輩が1位か
同一化金額っぽいのにオトナのシリーズにサンドされたり抜き去ったり相変わらず謎だ
うちらもサから始まる重要なお知らせが来る前に1度は取りたいね >>864
金が動かんと意味ないぞ
貯め込んだ石を何十万何百万と使い込んだところで針はぴくりとも動かん
まぁログインや接続時間も材料の一つって説もあるしまったくの無意味じゃない可能性もあるけど インサイダーガチャって言葉の響き好きだから飯屋が潰れても定着して欲しいけど使いどころがなさすぎる >>869
普通は先に回すもんじゃないからなw
石温存で回さないのは良くあるけど この余ってる50枚以上のガチャチケットを使う気にもならない 順位が上がったのってサ終感じた奴がメイン終わらせようとしてIN数が上がったとかじゃないの?
今朝、フレンドポイントが入ってたからメイン終わらせようって奴結構いるだろ 飯屋フィッシング空戦天穹の一般四天王に乱入してきたリトルリッチマン 流星くんは流れ星のように儚く燃え尽きたのでしたEND 勘違いしてる奴多すぎるけどハーフアニバって返金ライン超えられたからいつでも死ねるってお祝いだぞ
飯屋からしたら返金しなくて済むんだからそりゃ記念日だろ だからちょっと前まで慣習っぽくなってただけでそもそも規約でもないし、今はハフバ前に死んだのでも返金してないよ だよね
だから今年に入ってからはヤバそうな村ゲーにはもう初動で課金しなくなった
小銭を惜しんで信用を捨てるアホな奴が上層部に入ったんだろな パ〇ンコもデイリー渋くなったしゲーム部門自体が厳しいのかもね エンクリはイケイケなんだな
同期で食材集めだから比較されてたけど、ゲームのジャンルは違うし住み分けは出来てたと思うんだよな
食い逃げ対応で同じく同期のれじぇくろの神対応と比較されたのが痛かった エンクリは虚無ゲーに近い側面あるが、コンセプトがそれを許容するタイプだし、大きな不具合もあまり無いからねえ 虚無ゲー歓迎のライト勢がエンクリへ
がっつりやりたい勢がれじぇくろへ
飯屋はどっちつかずで取り残された感 エンクリはプリコネにエロ求めてた層を取り込めたんじゃない?
エロ薄いけど、プリコネで抜ける層は薄くてもいいんでしょ エンクリは好きなキャラでいけるからライト層でも楽しめるのがいいよ
レベルとランクをあげて殴ればどんなキャラでも大抵なんとかなる
そして追加がどんどんされるからほしいキャラ見かけたらkssmkkn ライバルのエンクリパイセン見事ハフバ飾って2位か
田中マー君がメジャー挑戦表明したときに
即座にハンカチ王子にコメント求めにいったメディアのように
飯屋ちゃんにもNDK投げつけていけ >>891
木曜メンテ(アイギス人気投票と被り)でなければ一位狙えてたからねえ
飯屋も一位を目指して行こう 一応去年サ終したドヤスト(94日)とロストノア(108日)は一部だけは返金したはずだが
まー飯屋はこんだけやったら返金はないだろうな (((ドヤストってあのロストノアより短命だったのか)))
なぜ生まれた リニューアルどりゃああああああああああああああああああああああああああ
草 つーかマジでリニューアルする前にこんなぺんぺん草も生えない状況にして何がしたいの
理解不能だわ >■リニューアル時の引継ぎ、特典について
>ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
>現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
>なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、
>感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
だからさいろーはインサイダーで回したのか… REなんかするわけないだろwって散々言っててゴメンナサイwwww えっ!?本当にREするの!?
良かった…初日に課金した千円は無駄じゃなかったんだね… はいREコースでしたおめでとうございます!
運営は知らんが首の皮一枚つながった! まぁこの後のプロデューサーレターみないと何とも言えないけど
長期休養からの失踪コースは全然有り得る >>919
プレイ状況の引き継ぎがどれだけ可能かにもよるけど多分温存しといても石の方は多分失われるよな さいろーはあきらめたくなかったんだな次はちゃんとした運営を見つけてほしいな リリブレスかガルシンルートにしかならんなこりゃ
運営体制変更ってことは運営そのまま丸投げしそうだし買い取るなんてロクなとこないぞ
それと息を引き取る直前にスタミナ半減とか報酬2倍キャンペーンとかほんとわけわからんな さいろーの「良いことがあった」って、
「もうちょっとは小マシな運営に移管だぜェーッ」てことなんかな さいろーのインサイダーガチャはこれを示唆してたのか? てかもうレター出てんじゃん
とりあえず公式コミック継続予定は有難いが
プレイデータ引継ぎ出来ない場合でも〜って牽制入ってるから大分期待できないな 問題は長期メンテがいつまでかまるで分らないことか
多分本気で再開するなら抜本的な見直しになるだろうし 地味に嬉しいわ
運営変えたらまた大盛り分くらいは課金するよ 冗談で言われてたREDIVEコースを選ぶとは流石飯屋の運営
予想の裏切り方も一味違う 石の数と取得済みキャラを引き継げないと1からやり直しよね…
それほどのモチベはないかな…
さいろーがガチャ回しまくったってことは少なくとも石の引き継ぎは無いということか あいミスは一月でRe決断したけど半年ダラダラやってReは成功する気がしない
しかも引き継ぎしないかもとかまた最初からやれとか絶対無理無理無理カタツムリだわ うおおおお!ってなったけど冷静になると普通にパケで出してくれた方が嬉しいな 引き継ぎありだとやる事無くなるし新規も入ってこないから
まあお土産渡してリセットが妥当じゃない 寝室とキャラ好きでデイリー消化とガチャ消化してたのに残念だ
DMMのゲームはエロが自分の好みに合えばゲーム部分はどうでもえぇ‥てのは少数と分かってるが残念 リニューアルします!→そのまま死亡宣告コースもあり得るから寝室撮影はしておいた方が安心かな 長期メンテが永久に終わらない可能性も考えると、とりあえず保存作業かね…
めんどくせえ… つーか、こういうコメントを画像でだして検索避けする文化って何なんだろうね?
そして次スレ>>970はこれ結構危ないな あいミスの長期メンテの時の文面と見比べると具体性が全然無いな Reではやや省コスト運営寄りに切り替えて恋ヶ先や放課後コースを目指すしかないな 引き継ぎぐらい明確にしろよな
つーか身売り先でどうなるかわからんって感じなんだろうが
相手がいなければ交渉などできるはずもなく これ実質ロストノアだよね…
みさおとヨモギちゃんのために石を貯め続けた方石の数自慢どうぞ↓ 身売り相手がFusion Studioだったらどうしようもないしな じゃが・・・じゃが・・・
飯屋もじゃがに、なるんじゃが! キャラや寝室全ぶっぱ等のボーナスもない辺りReして寝室使いまわす魂胆も見えみえだし
適当な中華運営に投げて終わりやろな 梨木いないしこんな不良債権引き取るののんてフュージョンくらいじゃないの? >>962
むしろここの糞運営っぷりを見たらフュージョンの方がマシまであるぞ
基本低迷だけど生存時間はここよりは長い 引き継ぎでガンシンみたいになるなら、って事もあるしどうなるのかね
何より運営がどこになるか次第 運営移管じゃなくて運用体制の見直しだから運営そのものは一緒なのでは? コラボ以外はほぼコンプしてたけど引き継ぎは諦めてる
売上に貢献してこなかった客のデータ引き継いでも足かせにしかならんでしょ
サ終覚悟してたしどっちでもいい >>978
乙
閉店セールでも買うものが無いんですが? え?そうなの?現在の運営体制では〜云々書いてるから
運営を変更するって捉えたんだが、そのままだったらReしても死亡確定やん ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。
■長期メンテナンスまでについて
残りわずかではございますが、長期メンテナンスまでの予定をお知らせいたします。
・2月18日〜2月28日
復刻イベント、ガチャ実施(最終イベントになります)
・2月28日
女王杯ランキングリセット
イベントストーリー全開放
・2月28日〜3月22日
メインクエストスタミナ半減、クエスト報酬2倍キャンペーン順次実施
・〜3月7日
公式コミック最終更新(リニューアルに向けて再開予定です)
・3月31日 13:00
長期メンテナンス開始
※内容は追加、変更される場合がございます。予めご了承ください。 長期メンテか。まあ見切りが早かった方かねえ。今のままじゃそのまま潰れるだけだし
初っ端のバニーズブロッカガチャの時点で不穏な感じしてたけど
最初が糞過ぎて後になればなるほどマシになっていくっていうダメパターンだったし
対人に至ってはダメ過ぎる。防御陣形が正解とか停滞しかない。対人無い方がマシだった >>978
乙
運営体制変更とあるから運営そのままかもしれないけど変えなきゃもうやらんよ >プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも
出来ませんでした。っていう準備としか思えんw >>987
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます
見直して“運用"変えるとしか言ってないぞ まあ引き継ぎで最初から格差あると新規が逃げちゃうからなw
しゃあないとおもってるw しっかし本当にReするとは思わなんだ 「これまで愛してくれてありがとう」みたくおこがましいこと言って死んでいくと確信してたので驚いた しかしまあ素直に終了しないってことはそんだけ採算ヤバいんだろうな 全寝室開放はReするからなしなんか?
ていうてホントにおかわReするとは限らんのではないのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 58分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。