FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644387463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas たて乙
>>950 次こそ【を頭に付けるのを忘れないで >>1乙乙
5時(12時間)までに8いかんと即死するで 結局、セシリィの母乳ホワイトチョコレート・ノエインのブラックチョコレートは無かったんやなって 今週は予定通りなら9章か
新章ってガチャ追加あるんだっけどうだっけ >>18
常設キャラが追加される(8章だとママンとモルスァ) こいつはどこに需要あるんだろ
肌の色何とかならなかったのか 足が太く短く見えるような気もするがこんなもんか
しかし表情が残念過ぎるな >>34
今からちんぽ舐めまぁす!って感じして俺は好きだけどな 今度のコラボはアイと変身ヒロインと死んだIPつながりアイサイガーだったら面白い
それ+初の非18禁コラボはアイサイガーの元ネタのガオガイガー…と世界観が同じのベターマンがいいかなって >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です!
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 緩いなら緩いで真面目にやってるメンバーの士気に関わるから線引は必要になってくる 上位陣だと1日で終わってるけど殴れなかった人ってキックされるんかね >>51
うちにも数名いたが別にされてなかったぞ
ただ参加してくれれば初日で終わったかも?とは思ったけど サイクロプスだっていうけど単眼に見えないしキャプテン翼2のブラジルみたいな赤人間の印象が強すぎる もろに単眼だったらもっと引かれてた
というかDMMで出せなかっただろ どっかの鯖のスレユニでは処刑された人もいるっぽいことを言ってたな
まぁ不参加はチャットで申告って事前に言ってたのに反応もなかったらしいが そうそうにユニバト終わったうちは弾劾裁判が始まったわ
傍聴席にいるけど笑ってみてる セシリィも魔女裁判でおっぱい搾られてたしヒルデガルドやルーティアも軍事裁判で拷問されてた
処刑エロはエデンズリッターでは基本シチュの一つだ 槍モグとかセレナも処刑エッチだもんな
でんズリにおける伝統とでもいうのか ギロチン拘束国民大輪姦はファンタジー陵辱エロゲの義務 高い地位にいる女性を落として辱めるっていうのはよくある
そこで本当に処刑まで行くのはデンズリを始めとしたハードなのだけだが 生かして活用派は苗床と魔力電池で更に派閥が分かれる ちゃんとコロコロしてくれないとお遊び感が出ちまうなぁ お遊び感があるぐらいでいいっす
エッチ中に内蔵ぶちまけられても抜けねぇんだよ 殺したり飼うよりもレイプトラウマ植え付けて放流する派です(半ギレ) 途中の内蔵ぶちまけは萎えるけど
育児や結婚願望がある奴を皆楽漬けにして最後の理性を卵巣破壊とかで砕くシチュとかお前ら好きだろ? それくらいやって欲しいって層も一定数居るからな
多分不意打ち気味に描写が入るとNGってのも有るんだろう
マジカミみたいに最初にエロ度⭐︎3グロ度⭐︎5みたいに表示しとけば「あー俺は使えない奴だな」と分かった上で鑑賞できるんじゃないか 性癖は難しいからな
ソムリエになるしかない
自分できちんと味わって決めるんだ そういやマジ神って最近はエロが神ゲーになったんだっけ? 苦しみが大きくて死体はきれいな溺死がいいわ
グロでもいけるけど顔はやめてほしい だからもう安定の眼球と乳首と子宮だけ残して身体焼失とかでいいだろ
それくらいでないと最終的に満足できなくなるはずだ だからそれなんてデモノフォビア…
それとも一般的なのかそのシチュ ここでは純愛ユニコーンなんて流行らないし下手したらゼノコーンにされるから大人しく帰った方が良いぞ 人気投票は当て擦りでゼノユニコーンに投票しようか迷ったけど結局ごろつき男にした 純愛NTRフラグ→ガチNTRなら可
嫁ヴィナはえがった
某魔忍の嫁H子も優良 やはりヒロインNTRは反り返る >>83
純愛の過程としてひたすら犯されるみたいなのは凌辱派としてはアリと思うが、
問題はこの作品だと賢者とクレセアのカップリングくらいしか思い浮かばんことだ
セシリーとノエインあたりだとなんかいつものって感じがするし 主人公がレイプするという両方の陣営の要求をある程度満たせる選択肢がこのゲームできないから致命的よ
そういう役回りはDSにさせるべきだったがアレも本質は本道と変わらないという残念ぶり
何のためのIFなんやと言うのが正直な所 DSルンシャンをブンドゥスに寝取らせ描写があるのは興奮しました(小声 アンケ上位10人くらいは何かしらあるっぽいしウリ坊と師匠楽しみにしてる
ウリは鎖と別カウントしてくれるのかね 主人公は妹を救う目的以外では性的な興奮はないんじゃね?
乳搾りとかでもまったく何も感じてなかったし グロはやだけどリョナは好き
意外とdlsiteでもないんよね グロはリョナの範疇だろう
リョナって結構範囲広いからな グロはとリョナは別物
死体を見るのが好きか死体を作るのが好きか
其の差 猟奇の意味って…
オナニーに絡めて使われるからソフトに感じてそうね(´・ω・`) 猟奇的オナニーの略なだけで明確な定義はないぞ
グロいのにオナれればリョナ
グロの定義がボコるだけかネクロフィリアかはレベルが違い過ぎるが >>
えーとじゃぁ
うんちが出るのを見るのが好きかうんちを食べるのが好きかの差だ 幼少期にふれるアニメやら特撮やらでリョナ性癖は埋め込まれてるやつが多いんでないの メインシナリオだとクソ雑魚ブルーマンに鎖は使いこなせないからウリエルには効かないって話だったけど9章ではどうなるんかな
あっさり捕まってたら笑うんだが 海外だと規制が凄いからドラゴンボールのあべしされる雑魚キャラあたりで初めてのグロに遭遇したってのがあるあるらしいしなあ
日本は子供のうちから触れるコンテンツに特殊性癖散りばめられ過ぎとか何とか >>104
小学生の頃に見てた戦隊モノで
ブルーが今だと放送禁止になりそうなくらいエグい半殺しにされて戦線離脱(?)するのがあったんだけど
今思えばあれで性癖破壊されたわ バスタード、エスカレイヤー、True Blue、ジブリール、魔法少女アイ、ゴアスクリーミングショウ
こいつらにさえ関わらなければ俺は今ここに居なかった、特に最後のふたつ
どうして俺はジブリールまでで止まらなかったんだ・・・ ブラックサイクはMinDeaD BlooDがめちゃ好きだったな そこらへんのブサイク全部好きだけど虫愛が性癖的には一番刺さったわ 消化に忙しいレイドイベ中に追加されるよりは箱や交換所とか虚無の時がいいな
そもそも当初の予定よりコンテンツ消費速度激化してるみたいだし生き急ぎすぎな気はする 蟲使いが一番刺さったな
スライム攻めがいろいろあって楽しかったわ 製作者も魔法少女アイで性癖開眼してる連中だし
魂は受け継がれてるんだなぁ 前に何かのスレで見たレーザーで皮剥いで脱腸するアニメgifで目覚めかけたけど、なんとか踏みとどまったぜ みんな何言ってるかわかんねえから明日まで虫でも取ってくるわ 春麗とモリガンあたりで拗らせ始めてデッドオアアライブで始まった 痛いの嫌いだから黙ってたけど、一般性癖とは思いたくないし投票でも痛め付ける系はそこまで上位になかったような 痛めつけるにしてもケツ叩くとかお腹パンチぐらいでおなしゃす 尻が縦に割れて中味が飛び出してしまうノエイン!
どぉぉぉ〜〜〜だグロいだろぉぉぉん? サムネで尻が破れて中身が飛び出してる画像かと思ったわ 寝室ライターとして和泉万夜呼べたら嬉しいけど繋がりないか 初めてキャラ覚醒させて
ホームに置いてみたけど
かんこれよりキャラ動いてて感動した(´;ω;`)
吹き飛んだゲルドには吐いた(´・ω・`) ウリエルの羽ほんと毟りたいわ
牢屋に囚えてる感が全くない 明日の予告にしれっと機能改善があるのは上位レイドと新便実装かしら? これには丑フェルもにっこり
まだ私は大丈夫的な意味で >>133
おぼろげながらドスコイという言葉が浮かんできたんです >>133
背面図が力士にしか見えんな
古代の豊穣神や土偶が豊満な女性像だからあってるのかもしれんが エロシーンミルの我慢してるんだから早くしてくれよな 言っちゃなんだけどこういうデザインって髪も服?も装飾も地面引きずってて汚らしそうなんか嫌だ
魔力的な何かで浮いてて接地しないとかなら知らん 体型・・・
ブサイクの小夜子みたいな美しい熟女出してくれよ >>112
コレ、True Blueって何?
検索するとLUNASEAの曲が出るんだけどw >>167
True Blue エロで検索!
アニメの方もお勧め これくらいふとましいほうがエロいやろ、ガリガリのモデル体型オンリーとかのが詰まらない これの方がエロいならどのゲームにもいるはずなんだよなぁ・・・正直異常性癖寄り そもそも異常性癖エロを集めたようなゲームなんだし、力士がいてもいい ラスオリはこれ系が豊富でデブ専パラダイスだったな
ムチチッムチィッとか擬音が付きそうなおばさん最高や >>160
相撲の太鼓の音が聞こえてくるような立派な体格 >>176
あっちは画力あるじゃん。こっちのはもうラクガキだよ >>169
エロ付けたら即出てきて草
ありがとう
20年前のゲームなのかぁ…
丁度エロゲ空白期だったわ だから触手ゲーで触手ガッカリは意味わからんて
別ゲーやったほうが絶対幸せになれるぞ 人気の竿役触手3位で男は5位以下だからな
まあ不満ない人はわざわざ書き込まんしマイノリティ側の声が大きくなるのはどこも同じなんだけど TwitterでNTRビデオレターがトレンド入りしてるんだが何があったんだ 触手に投票した人の割合とエロシーンでの触手の割合考えたら不満の方が多くなるとは思うがな
そもそも原作より明らか触手だらけになってんのはなんでなんだ 割合で言うと一般人女と偽者だらけになってしまうんだ 人間の男だと名有キャラ抜いても一般人に貴族に神官ごろつきとかいたんだからそら負ける
触手も一般触手に貴族触手、神官触手ごろつき触手を作っておけばよかったのだ 触手って奥まで栄養たっぷりなんでしょ?
大抵、触手攻めされてる奴って長年死なないしな ママのSDかわいいなあって見てると敗北絵が飛び出てくるコンボ強すぎる おまえらゼノバッドさんにあんなに世話になったのに冷た過ぎるだろ ゼノコーンのような動物型の疑似獣姦が増えて欲しいっすねぇ 百合好きなゼノバットさんは
魔界行くたびに出てきそう >>186
種付けおじさん「へへへ……これからたっぷり可愛がって、彼氏にNTRビデオレターを送ってやるぜ」
彼女さん「あのー、ビデオって何ですか?」
ジェネレーションギャップのボディブローがおじさんに突き刺さったー!!
みたいなネタが震源らしいと聞く >>198
今の時代だとビデオレターでなくてNTR動画配信とかになるんだろうか?
シチュエーション名は結局NTRビデオレターなんやけどな げへへ >>198
「昭和って凄い昔の話だね」と言われてショックを受けるおじさん系のネタが震源地なのか 最近リメイク決定したLIVE A LIVEの近未来編ももう近過去(2014年)なのだ… Greeeeenがおじさんの好きな曲扱いされたのはショックだったな
俺の若い頃はおじさんの曲といえばGLAYとかだったのに >>204
生まれた街のあの白さをあなたにも見せたいわ 嫁ヴィナちゃんみたいなNTRビデオレターをBBAで頼む! フォラスみたいな調教してストリップ堕ちさせられてるのめっちゃエロいから好き
触手やオーガに突っ込まれるよりああいうのが増えて欲しい 俺はOVAロードスの生贄ディードで何となく目覚めてしまった
実際に触手出る初エロゲはアスガルドだわ
ストーリー全然違うがOVAにもなってたなアレ ディードの声優さんが演じたキャラって何か妙に薄い本で人気出るイメージあるわ
家元とか >>204
20代?
GLAYとか小学生の時に聴いてたから時代感じるわ ここボンボン(デラボン)派が8割以上になっていそうだな
コロコロもコロコロでサイポリスとか大概だった記憶がある ビデオって貞子じゃないのかDBDにちょうど来たからてっきり >>208
高貴な者のガニ股下品ダンスは心が洗われますね… 風俗堕ち実装してほしいな
ゲスいおっさんに、気位の高いデュル様やネルグレイドがソーブご奉仕させられる姿が見たい >>217
まぁ完堕ちしてやるのと、逆らえないor操られてやるパターンがあるけどな
私としては後者でお願いしたいです とある絵描きエロサイトの変ヒロ物で
「怪人の命令を聞かないと体に激痛が走る」って呪いを受けたヒロインが嫌嫌ながら命令に従い続けるっていうシチュが刺さりに刺さった なんか銃打つデンズリっていうキラーのおかげで
DBDは知ってるぞ 人妻リッターが夫では聖痕疼き解消出来ず隠れて風俗で働くシーンはよ! >>210
エウシュリーのゲームに出てたから微かに期待してた(ふたりエッチにも出てたし)
無いと聞いて購入辞めたけど(中の人の大ファン) >>228
予告版だっけ?見たことないんだよなそれ
俺が言ってるのは新山ディードじゃない方(スレチ)
こっちのエルフはドカーンとしてるけど華奢なエルフも来ないかなぁ、ウリエル位の エルフと言えば華奢でスレンダーなイメージだったんだけど、オタク文化の中でいつの間にかムチムチエロ種族になってたよな エルフとか弓矢使うしでかい胸とか邪魔じゃん
スレンダー美女だろ… エルフは緑色のくさそーな顔面で集団暴行してきたりマナをブリュブリュするイメージしかない
森ゴブリンとはやつらのことよ 肉を食わねーエルフが駄肉つくかっつーとって話よな
デンズリエルフは普通に肉食じゃねーか? >>236
基本的に菜食だろうけど女王がビール飲みながらコンビニの肉まん食ってるイメージがある >>231
ハイエルフはひんぬー、ダークエルフはきょぬー(ピロ様並感) 本日3回目の競撃回復しつつ頑張ってたのに賢者モードだわ >>243
装備は多分来る(レイドは来週?)のに挟撃、やってしまったんですか! >>243
1位とれた?
聖道はモルファ完凸しねーとぜってーとどかんわ、他じゃ何試しても無理だった。 月末までに環境変わるのに回復までして詰める必要なくない ついこないだ起こったばかりなのにもう忘れたのか?
これはデンズリ、常に備えてる者が勝つ 新装備実装するので旧環境で一度ランキング〆ます、ぐらいあってもおかしくない 気軽じゃないぞ
バグってしまっちゃった。くらいならよくあるだけだ わしはバグ関係なくガチャ引きで初期にやめたけど
ここ結構バグ出しまくっててやってる人は耐性あるんやろ
開発もテヘペロ感覚してそう
運営は優秀だが開発はかなりのアホや >>249
月末にやりゃいいだろって手抜きしてた奴が負けただけだぞ そういえば俺は初期に丑やバレルー10連で引けたから続いてるんだろな
ただ初期はここのこと小馬鹿にしてたからまともにストーリー読んでなかった
で、痴漢コラボで一気に引き込まれてストーリー読むようになった 自分は最終日にママ引く予定だから邪黒は後回しだな
★4伸ばすのに消化してるわ >>256
月末やるからもっと上だったはずは他の人も同じだろうから変わらんかもしれんぐらいだけど
月末やるから1回もやってないは手抜きっぽいよね 挟撃は10日ぐらいで全属性大体詰めて月末の覚醒までは虚無でやってるから先月のあれは石貰えてラッキーだったわ 過去に予定より早く終わります→やっぱ延長しますがあった気がする こんなに早く終わるアプデで新要素入れるとか
これは間違いないな 予定より早く終わりますはデバッガー賢者後は頼んだぞ!って事やしね ここの住民は何が起きても運営開発は悪くない悪いのはユーザーだって毎回毎回いつもいつもなってるから大丈夫やろ エアプかよ
開発がアホだから俺たちが有料テスターになってるんだぞ 実際、乞食精神全開の賢者様もぼちぼち混ざってるからな
運営を庇うつもりはないけど、賢者様それは…ってことも、毎回ではないが偶に見る む、新レイド今日だったか?
貯めに貯めたチケ200枚と便コ70万が火を吹くぜ >>247
☆4の10位内狙い
イベユニが入ってきて色々試行錯誤が楽しいのさ 色染めの奴らはまだ他のコンテンツに流用の希望があるけど
星4のランキング狙いは本当に完全に挟撃専用キャラに淫紋入れるのが辛い てか誰も望んでないUI改悪はマジ擁護出来ねーわ!そんな自己満改変するよりやる事あんだろ!マジガチャ切り替えめんどいんだわ! ガチャももう慣れたな
そして慣れてしまえばクリック回数が前より少なくて便利だわ 各ガチャに直接飛べるやつが常時出てたからあの状態よりもクリック数減ることはなくね? 前は飛べるボタン押してたけど今は脳死で横フリックでいいから ▼不具合修正
・ユニオンランキングの確認ができない場合がある
現在は修正済みです。
こちらの不具合修正に伴い、ユニオンランキングの確認およびユニオンクォーツ交換期間を1週間延長し、
2022年2月23日(水)12:00までといたします。
------------------------------
▼機能改善
■「マイチーム」機能の追加
クエスト開始時の部隊選択画面にて、最大50チームの編成を記録して呼び出すことが可能になりました。
(編成画面下部の「マイチーム」から呼び出しが可能です)
■救援戦の自動周回機能の追加
クリア済みの救援戦の自動周回機能を追加しました。
挑戦したい救援戦選択後、「挑戦」ボタン上の「自動周回」にチェックを入れると、
そのボスの挑戦に必要なチケットを持っている限り自動周回が続けられます。
自動周回中、戦闘画面右下の「周回をやめる」ボタンを押すことで自動周回をやめることができます。
こちらの機能に関しまして、現時点では恒常設置の救援戦のみに対応しており、
イベントレイドには対応しておりませんのでご注意ください。 なんだよマイチームって選びにくくなってんじゃねえかよ マイチームこれ考えたやつアホか
10編成は今まで通り左右で選ばせろよ 高機能になるけどUXがポンコツになるのは定番だなw これは流石に黒井とすまぱんに殴ってもらわないと困る イベレイドに対応しろ!!!!
あと編成めんどいぞ…前のほうが良かった
マイチームから呼び出しとかそれはそれで別枠にしろよ… 編成切り替えめんどくさ
ほんとUIの変更ダメだなここの開発 コンテンツごとに前回使ったチーム記憶するなら良いけど、ひたすらに手間増えただけじゃねーかアホか 1クリックで飛べたのが2クリック必要になってんの草
操作の回数減らすことを一番に考えてくれや マイチーム自体はいいと思うけど
クイックチーム編成とかはほしい なんで機能追加だけで済まさずに元々便利だったものを消してしまうんだ 編成めんどくさいな
なんでクリック数増やす方向にシフトしていくんだろ 確かに編成増やして欲しいって声は一部から上がってたけどこれは使いにくいわ
戻して ???「編成増やしてほしいと言われたけど不便にするなとは言われなかったので」 自分らでまともに改修できないなら実装前に全部すまぱんに監修させろ 部隊切り替えもサクサクできるならまだ許せるが謎に重いのはなんなんだ リンゴガチャ全部回したところで2万石ぐらい
全然石減らねーわ 今までフリックで終わってたのが面倒になってて草
なんでほぼ全部裏目になるようなことばかりするの... ???「ガチャ画面のフリックが不評だったので編成のフリックをやめました」 マイチームは記憶するだけで
ボタンで選択したチームに反映で良かったじゃん… 50まで増やしたせいか知らんがマイチーム読み込みもちょっと時間かかるし改悪でしかなかろう まあレイドイベ期間中に児童集会が来てくれたのは良かった リンゴガチャでスルーしてたネグレクトさん来たわラッキー チーム呼び出した後は今迄通り1〜10のワンクリックボタン残しといてくれよ
編成増えるのはいい事だけどワンクリで飛べないなら少なくていいから前のままに戻して Vtイベから始めたんですが
ガチャ渋くないですか?
初回から天井だったし、今回の
リンゴガチャってのも☆5が0だし >>331
試しにモルスァハードやってみたが周回中ってコネコネみたいなマーク出るぞ ガチャ画面変更の時もそうだがなぜユーザビリティを下げる方向で変更するんだ
一度プレイしてみればん?これ前より手間かかってあかんぞって分かるだろ 編成を増やせと言われたが不便にするなとは言われてない とりあえず俺の環境だと自動周回はちゃんと動いたしくっそ快適だった >>336
渋くないですかって言われても2%って明示されてるそのままだぞ
まぁFANZAだと3%前後が多いと思うんで渋い部類ではあるな
その分石が安くて配布も多いとは思うが >>336
排出率の渋さを配布の多さで賄ってるゲームなので 2%がデフォだからオマケつきじゃなけりゃ基本的に恒常は回したいものではない
フェスでさえ4%だし各ピックアップ1%くらいだしで
その分配布が多いのとパスが大きい、パス無かったら絶対に石尽きて引退してた >>351
うん、さっきも書いたけどモルファのハード
二週目入ったの見て切ったけどそこまでは順調に動いてた 出撃画面改悪されてない・・・?
画面端左右にあるボタンなくなってない? いやちょっと待って
メイン鯖重いからサブ鯖に切り替えたんだがよ
メイン鯖のフォローとフォロワーが表示されたんだけど?
怖かったから更新したら直ったけど、そのまま選んでたらどうなってたんだ イベントレイドには対応しておりませんのでご注意ください。
(尚、イベントレイドにも対応しております。)
ってコト!? 境界門を使えば他鯖から救援呼ぶくらい簡単なんだよなぁ >>357
メイン鯖のフォロワーがサブ鯖にアブダクションされそう 競撃6の通常レイド汎用1のイベント2塔2ぐらいで普通に編成15で足りると思うんだ
編成ボタン簡易切り替え消えたの地味に不便だし このゲームが人多杉状態になるなんて去年の今頃じゃ考えられなかったからとても感慨深い 入れても入れなくても重い
児童集会・編成50セット?などの変更
ペロッ・・・これらが意味するところは・・・初日伝説のガチャ履歴重すぎてパンクしたやつの再現では? ほんとデンズリ改悪好きだよな
編成とかテストプレイしたらめんどくせーってわかるやろorz ウリ鯖落ちたか
モルファで自動周回やろうとしていきなり無限ロード始まったから焦った 編成枠50ってこんなにいるの?
こういうゲームって適当に属性で染めたのと
レイド用数種でやりくりしたい派なんだけど・・・ 新しいユーザーフォローしたらフォロー数は増えてるのにサポーター選択画面ではユーザーのまま変わらなくてワロタ これ人が多くて重いじゃなくて導入した改悪されたマイセットと自動周回が悪さしてそうな予感 田舎の話をしようとしたら丁度既にされていた、田舎も落ちてるぞ 落ちたな
マイチームが想定外に鯖負荷かかってるんじゃね ド田舎アグネアすらコネってるけどなぜかセフィロトは動く まさかセフィロトにリソース奪われたのか?
セフィロトゆるせねえ! >>385
この前のメンテで異常に重くなった対魔忍と同じやんけ… これ人が増え過ぎたんじゃなくてまたバグってるだけやろ
さっさと再メンテしとけ イベントレイドがバグ出周回できるせいで負荷かかってる説を提唱 固まったから入り直そうとした渋滞で入れねえw(´・ω・`) 重いのは対魔だけでこりごりなんだよ
はやく編成画面をもとにもどして軽くしろ 大都会はこないだ調整したおかげで生き残ってる可能性 いや、もう散々言われてるけど編成めんどくせえ
速さ命のレイド横殴りでワンクリックでチーム選べないのはアカン アスフォだが同じく落ちたまま
ゲーム内はそれほど重くなかったのに急に切断はビビったわ なんでソシャゲのUIデザイナーって無能しかおらんの? サブのセフィロトまで重くなってきたぞ
こいつは本格的に再メンテの予感 さっきまで動いたセフィも落ちた田舎も入れねえ
とっととメンテして部隊編成も直しといてくれよな いったん閉じて様子見るか……どうせ編成問題も有るしメンテ入るだろ ククク…鯖が死んだか
自動周回使ってみたが鯖への負荷すごそうだったもんな 珍しく時間通りにメンテ終了したのは完全にフラグだった >>411
有能なのは一般の大手スマホゲームが確保しとるから 駄目だ。出撃押したら
サーバーとの接続が切断されましたって出て追い出されて草 編成数50はヤケクソだよなぁ
あと管理画面が使いにく過ぎて改悪になってしまってる
慣れの問題ではなく必要クリック数と時間で確実にそうと言い切れる APはストーリー消化で減らせたしBPはまだ当分余裕あるから早くメンテしろ メンテナンス終了のお知らせにて、「救援戦の自動周回機能」に関しまして、「イベントレイドには対応しておりません」とご案内しておりましたが、
今回のイベント「デーモニック・ヴァレンティナ・ウォーズ?愛は戦い?」におきまして、実際には自動周回が可能となっております。
ユーザー様に混乱をお招きしたことを深くお詫び申し上げます。 この重さはさすがに新しいシステムが影響してるタイプじゃねーかな
リリスでこんなのなったことないぞ イベレイドは対象外です(前半のレイドは例外)
これやめろ >>425
業界最大手のウマ娘のUIが最低レベルのゴミクソなのはなんでなん? 見事に全鯖陥落したな
他鯖のフォロワーとかが表示されたり、あの様子だと再メンテ入ったら夜までかかりそうだ リリスもはいれねぇw
バルベリト土下座しろオラァ!! 有償ガチャの決定押した瞬間切られたんだが、どうなるんだこれ スタミナあんま消化できんかったな
溢れる前にちゃんと直しといてくれよ レイド救援鯖共通化といい自動周回といいレイド関係は悉くダメな感じになってしまうな >>355
おーそりゃ便利そう
そこまでいければだけど リンゴガチャ引いたら挙動おかしくなって落とされて入れなくなった
演出見れずに石だけ減ってるパターンだなリンゴちゃんと貰えてるんだろうか 蛇とちょうちょの仲良しシーン見てたら追い出された
またメンテかな とりあえずマイチームだけ緊急メンテで前の仕様に戻して とりあえず詫び石1000薬大3個でいいからはよ緊急メンテして 取り敢えずこれだけは言いたい
パーティ15で十分足りるだろ? サーバ増やして対応とかガチャ履歴重すぎて削除とか今日のみるとプログラマがうんこすぎるんだなあ
クライアントは効率のいい通信方法とか考えずにどんどん通信するしサーバは通信増大してもスケールしない
って感じであっという間にパンクしてそう >>463
いきなり50は増えすぎて笑ったわ
20は欲しいとこだったけども >>463
全コンテンツやってるなら15じゃなくて20要るんだよなぁ 自動周回もイマイチだしアプリ機能を戻してくれないものか 15はぎりぎり足りてる感じだな20欲しい50はいらない いまこれは入れてる人いる?
鯖落ちてんならさっさと緊急メンテしてくれ ユニバトもあるし20は欲しいな
50は意味わからんくて草 【重要なお知らせ】
本日15時頃より、第1〜第6サーバーが接続不安定の状況続いております。
問題の解消に向けて、現在原因の調査および対応を進めております。
ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/E51M9TDpXs レイドをイベント/オーガ(気絶)/バットデュル(混乱)/ゾンビ(気絶)でやって、スラッグはどれでもいいやってしてるから15で3スロットほど余らせてるな
ユニオンレイドとか来ると実際には足りないけど… 単に競撃編成枠とそれ以外が分かれてるだけで良かったんだけどなあ 恒常レイド×2、イベント編成×2、周回、挟撃6種、ユニオンレイド×2
最大戦力編成の14個登録してるな EXレイドは混乱とノクバさえ対策すればあとはいいやって感じなんで1つでやってるなぁ
切り替えミスって混乱耐性なしでバットやデュル殴るのが一番コワいし 普通にそれぞれに前回使用した編成枠が出てくればそれでよかったんだがな >>110
スポポビッチが有名だな
日本のおじいちゃんも力道山のグロでぴゅっぴゅしてたっていうが ウリ鯖だけどウリエル様が大量の信者に順番待ちされてるかと思うと勃起してきた 上位恒常レイド次第だろ
競撃のように染めや面倒な異常撒かれたら個別に組まざるを得ない >>484
レイド救援の周回自動参戦実装したら鯖が根詰まりした
編成枠を50個にしたらデータ抱えすぎて死んだ ヴァンパイアサバイバーやってるから今のうちに直してくれ 恒常レイドも上の難易度きたら染め有利になるのは仕方ないな
同じパーティーで全部行けるのもおかしな話やし お詫び申し上げるツイートが
煉獄の魔王様を中心になってるのはやっぱり・・・? 入れないのはいつもの事だからさっさと入り口閉じろって
開いたまんま対処できる能力なんてないやろ >>494
バランス取れてないのを属性変化とかいうクソスキルで無理矢理染めさせてるだけやぞ
そもそものキャラ格差がありすぎるからどこでもパとかいうのが横行する
まあ今のデンズリにバランス取れとかいうつもりはないけど・・・ なんのかんのでプレイすら出来ないのは
レイド統合未遂以来か? 参加で自動周回なんて出来てるソシャゲ存在しないだろ メンテが終わったらメンテが始まったぞ!
何と12:00〜15:00だ 参加自動は順位関係ねえ!ってのなら出来そうだな
自分はHP高いの叩きたいから手動でするけど >>500
競撃みたいに他属性のペナルティは無いかもだけど弱点属性有利の部分は持ってきそうだけどなぁ
ここの運営に調整能力ないのはもう諦めモード 時空のゆらぎを確認しました!
ラプラスシステム起動! ガチャ中切断の調査補填やら時限石の補填やらも
あるだろうから、時間かかりそうね
ロルバは最終手段だし
ここは下手にロルバするとデータ消し飛びそうだしw んだ?オラのアスフォ村に帰れねぇだ…
どうなってるだ? >>518
常識的にはトランザクションの原子性ってのがあるんで
いつシステムが落ちても「石が減ってガチャ結果が出てる」「石も減ってない」のどちらかしかありえないよ
まぁデンズリが常識に従ってるかは謎だが >>515
ママの声はつきましたよ
戦闘終了後10秒くらい母の愛がとかチョコがとか喋り続けてるけど
すごい普通のそのへんのオカンみたいなこと喋り続けてるけど 知らんのか?
デンズリは初手ロルバからスタートだぞw なんかもう信頼無さすぎて逆にスレが落ち着いてるのが笑える SSないし面倒くさいから問い合わせはしなかったけど、初期の頃に消えたゲルドは未だそのままだな イベストーリーでもただの立派な母だな
子供とは責任もって全員とセックスするし サービス開始のロルバ事件でログ追って補填しますって言っといて
ログが追いきれなかったのでこれで許してねって全員一律アイテム配って終わらせられたからな
スタミナ40回分石全割りで走ってたからめちゃめちゃ損したわ >>521
原子性を担保するRDBMS等があっての話なので、その辺がバグってたらどうしようもない
そして、このゲームは割とバグってる部類… まあレイド統合の時と同じく
新機能ないないして、先延ばし対応とみた どうせまともにメンテ終わらせられないのはわかってるけどせめてお知らせくらいちゃんとやれや…… >>532
ここはリリース時のクソ重い時(つまり今回のようなケース)にガチャ引いてキャラ手に入れても石が減らないというバグを出して
流星でも全く同じバグやって死んだからできてないんだと思うぞw デンズリ復活ッ!!!デンズリ復活ッ!!!デンズリ復活ッ!!!デンズリ復活ッ!!! >>535
流星は知らんけどここの無限ガチャバグはタダガチャ何回でも回せたってだけやろ
おそらくタダガチャの入り口のところで弾く処理が回ってないだけなんでまた別 やること極端すぎて草
パーティー50も編成するってどんな時だよ 普通に動いてるんだけどずーっと右下がくるくる回ってて怖い 増えたのは喜ぶべきなんだろうけど、選ぶの面倒になってるな なんか星3クリアしてたとこ未クリアで復活してたわ
そしてまた追い出されたw >>551
ありがとう!
…手間が増えただけでここまでする必要あったのかなぁ >>554
正直、普段使いとしてはレスポンス悪いだけだよねこれ 前の状態にマイチーム機能追加すればいいだけだろうにどうして1クリックで部隊変更出来なくするんですかー
こんなのすまぱんじゃなくてもすまっしゅすんぞ 入れるようにしてる方もどうかしてるが
流石に問題解決中に乗り込むなw 今まで
編成→目的の編成を押下、2アクション
これから
編成→マイチーム→(タブを押下)→スクロール→この編成を選択、最大5アクション
20個ボタン並べて、それ以外をマイチームにしまっとくとか出来なかったんですかね いや自分等の能力あまくみんなよ
お前等ができるわけないだろ
さっさと閉じろよw こんな馬鹿やるなら10編成5タブ構成にしてくれよ
編成選択は今まで通りタブ切り替えはマイチーム方式でいいからさ 下にあるおまかせとか解散ボタンいらねえからここに10編成×5タブ置けよ このゲームをクソにすれば流星野郎始めてくれるかもしれないし >>555
ですよねー
数増やす数抑えて横へ伸ばすだけか前のままの方がが全然良かったですわ クソみたいな改悪してるやんチーム
誰がマイチーム毎回開くかよ
テンポおせぇのに デンズリはイベントシナリオかなりボリュームあるしなんだかんだでコンテンツも多いからな >>567
10刻みで階層切り替えるボタンがいいかなあ 無駄にぶつ切りにされてるだけで言うほどボリュームなくね 下の番号選んでパーティ選択するの楽だったのに変えるなよなー 去年の感じだと次の季節限定はジューンブライドか?
雛祭りあたりはぶっこんできそうだが レイドでボタンポチポチしてPT切り替えしてたら乗り遅れ必至だろ 3000石飲まれたっぽいなあ
石の使用履歴ってなんだっけ? >>575
ワンクリックで済んでたから快適だったよな
他のゲームだと番号クリックしても切り替わらんからマジでよかったんだけどな >>575
すまぱん辺りがお気持ち表明して復活しそうな感じはあるけど
ここの開発は読めないからな… >>576
去年の3月ごろはコミックコラボがあったな
今年はイースター島イベントとかどうすか グラブルみたいに一度零度に参加した編成場所を記憶しておいてくれたらいいんだけどなあ なぐ絵は正直キツい俺でも嫁コーネリアだけは美しいと感じる
みんなこのテイストで描いてくれ イベシナリオかなり力入ってると思うぞ
流星にもこんぐらい力入れてほしいもんだわ >>566
こっちもあっちも原作付きなんだからFYの取り分変わんないんじゃないのか?
なんにせよ普通に改悪だわ何とかしろ黒井 15時以降で交換所で交換したやつがまた復活してるから微妙に巻き戻ったぽい 流石に編成改悪だな
ローディングと同じように選べるようにしてくれ オイオイ繋がんねーぞどうなってんだ?
ブヴヴのAIBO鯖で学んでわざわざアスフォ鯖選んだっつーのにアスフォ鯖はもう都会だってぇのか? レイドイベ時は左右矢印の1クリでレイドと汎用編成行き来できるようにしてたのに
アホみたいに手間かかるようになってて草 ちなみに今INして編成の改悪確認したけど
確かにこれ使いにくいな ガチャと違ってこれは慣れないな
慣れるという次元じゃなくて根本的に使いにくい・・・ ガチャ飲まれたってのはマジでありそう
前にもあったんだが装備の強化状態が巻き戻ったりするからみんな気を付けてな ガチャ擁護派のワイでもこれは擁護できんわ
手間はまだしも切り替えに時間かかるのが最悪 うーんこれは改悪だなぁ
今までどおりで5個くらい追加で20個にすりゃよかった気がするが 大切なのはシンプルに軽くなのですよ
SPガチャも結果だけ見せてくれればいいから さっき重さが解消してからインしたらメンテ明け直後に弄った編成がメンテ前にロールバックされてた うーん、いや案外慣れるか?
どっちみち50は使わんけど 空いたのかと思ったらメンテナンス中になってる
予定時間:12-15時
一体何が起きてるんだ
そもそも今の状況について全くアナウンスないのも草 レイドは全部同じ編成でやってるからいいけど、オーガとかデュルとかで違う編成にしてる人はブチギレだと思うわ 入れたぞ?(´・ω・`)
今快適だしノリコメーチャンス発動中やぞ モルファもベスティアナも毒系で落とすもの同じならベスティアナ殴る意味全く無いな、モルファのが弱そうだし ロードエフェクト追加、ガチャ画面改悪、編成選択改悪、ここの開発はゲームやったことないのか?
編成選んでたらレイド終わっちゃうよ クリック数なんて少なければ少ないほどいいですからね 新機能の追加は悪いわけじゃない
調整するためにユーザにテストさせてんだよ 実際ネットでアップデートできるゲームは一生βテストやってるようなもんだよな
これで詫び石がまたもらえると考えればいいや
とりあえず修正版でるまでは前のに戻してほしい コネコネコ〜ネコ〜ネ〜コ〜ネ〜
ぼくのネメシス鯖どこ? 後回しにされてるの? セフィロト15k〜、アスフォ6k〜、他3-4kくらいだっけアニバレイド参加数 俺が、俺達こそが、有料テスターだ
過疎時間帯のレイド数見てる限りの肌感では
ネメシスとアグネアが過疎、セフィロトとアスフォは大都会、ウリエルが宗教 セフィロトは普通にはいれるな
普段はセフィロトだけ詫びあるんだから今回は他の鯖に詫び配ってくれよな 各グループの下に10パーティー分の番号飛べるようにしておけば文句なかったやろ
ガチャ選択画面とか編成の数とかとかミストレでも真似ようとしてんのか アスフォ入れたけど編成UIクソすぎて草も生えない
ガチャ画面改悪もついでにすまっしゅしてくれ 帰ってきたら入れたーよかった
質問なんですがクエとかの石割りって
毎日60x3までやればいいのでしょうか? >>652
別に割らなくていいぞ
石割らなくても余裕だし箱イベも無理に完凸作る必要もないんだ アニバーサリー新規(いるのかわからないけど)にクソ開発運営っぷりをこれでもかと見せつけていくスタイル 全然パーティーが選べないから編成全部吹っ飛んだのかと思った
やっぱここの開発は馬鹿だ
都合の悪い事には一切返信よこさねえし >>652
60までは効率がよいのと低ランクならランク上げ向けに割る価値があります
自分はリリースから毎日60までは割ってます 草
いつぞやスレで言ってた様に、ホントに10チーム×5タブに編成増やしたのか >>653
ありがとです、プリコネの感じで60x3まで割ってたけど
序盤で気づけてよかったー >>472
これホント笑える
全鯖じゃねーか^^; 数字押してチーム変更してたからそこは残しておいてくれよ >>659
但し強くなるのは相当遅くなるぞ
エンジョイ勢なら割らんで良し
さっさと強くなりたいのなら割りまくるしかない >>559
何で運営はガチャとか編成の手間をわざわざ増やすんですか??? 誰が50も要望したんだ?
望まれてもいないならやるなよ
20あれば十分だから今までのスタイルで5個ふやすだけでいいよ
正直15でも余ってたし まあ落ち着くんや(´・ω・`)
編成枠を選択してから横にスクロール出来るうになるから
今はこれでええやん? アプリ版はどうか知らないがマイチーム押して5秒くらいたたないとチーム選べないのもクソ
とにかくレスポンスがいちいち遅い コピーとか編成呼び出しはこの手の機能としてはかなり使いやすい
1〜15までは今まで通りの仕様なら神機能って褒めてたのにほんと台無しにしやがった 選ぶの面倒だからコンテンツごとに編成作らせるか、前回使った番号記憶しててくれ >>670
情報取得してんのか何なのか遅くってストレスよね
UI担当もだけど実装してる側も無能パターン オート周回便利だけど編成は前の左右矢印で選べるのがよかったなぁ
イベクエのスキップで☆3以下のレベル上げに使ってるから
切り替えめんどいの困る 左右矢印でパーティを変える機能は残すものとして
新たに上下にも矢印を追加してそれでページ切り替えにしてくれればいいんだが ママハードに全滅したけど何も起こらずママがおっぱいたゆんたゆんさせてるんですけど
これが母の愛ですか? リンゴガチャ☆5どころか最低保証が2回もあったし、メンテ前にロルバしていいぞ 一旦メンテだしてくれよん
なんで毎度この判断が遅いんだ 自動周回か編成選択かどっちが悪さしてるかわからんが一旦定期の臨時メンテした方が良いんじゃないかな 5人いるのにボスのゲージが削れてない・・・
また落ちるのかな こりゃダメだな
一度編成を選択した後何もアクションせずに戻ると選択する前の編成に戻るやん
つっかえ…
そして鯖切断された うーんだめかまともにできないレイポ溢れりゅううううう >>685
おれ6回回して4回☆4一個だけ
どんだけついてねーんだこれ
☆5も闇鍋じゃなくなってからブルーの光はとんと見てないわ 光染めパつくろうと思ったけどパーティ1しか呼び出せなくない?
再起動しようとおもったら待ち時間きたわwww 救援入ってみたら
切断されてタイトル画面逝きは笑う もういったん全部閉めろよ
先月の競撃打ち切りあたりから無能ムーブすぎるわ コネコネしだした!(´・ω・`)
からの切断された! バグひどいのはわかってたけどこれは斬新だな
どうしてしめないんだ すまぱーん、とりあえず鯖管と開発を雑にスマッシュしてくれ早よ! EXクリアミッションの5000受け取って交換所覗いたら450しかなかった
おかしいなと思ってリログしたらコネコネして落ちた
嫌な予感するわ >>670
まぁレスポンス遅いのは今に始まった事じゃないんだけどね…
いつかは改善されると思ってたのは甘かったか
ちなアプリ勢
同期を取る為なのかなんなのか、常時通信してるのも無駄だから何とかせい Unity製のブラウザゲームは総じてレスポンス悪い 丁度いいからライターの先生方このタイミングですまっしゅお願いします 今更こんなんでやめる賢者なんていないんだ、さっさと一回しめて直そうぜ まあ解消したとは言ってなかったからな
繋がってたのがおかしい >>715
確かにw
21くらいに終わってくれればいいよ
APは溢れるけどBPは余裕だ 下の10くらい選択できる丸いのはそのままに、追加でタブ5つ分の丸いの追加しとけばええねん ロ!ル!バッ!ロ!ル!バッ!
もっかいガチャ引き直させろー! 編成50とかやってたんか草
頑張ってる風だけど大して技術力無いのにちょこちょこ修正入れ過ぎやほんと >>721
毎回なんですが
しかも先月末はでっかいやらかしもしてるんですが 50部隊登録出来ても
どのコンテンツ用の部隊か
全部覚えてられないだろw たいまにんよりおもーーーい!
こ、これが…格差!! 昔のデンズリはこんなもんじゃ無かったぞ
でも今回みたいなイライラする系じゃなくて笑えるバグが多かったから許せた やべーな
午後からのログを見ているだけで故郷のようで安心する >>723
あの程度は全然でかくないんだが?
でかいってのは全鯖でアイテム全ロスしたり夢幻に登れる塔で石取り放題とかだぞ 未定ってあんま見ないな
ここは1時間で終わらせます!って言っといてあと30分もう30分って追加していくイメージ 競撃のやらかしなんて前回だけじゃないしな慣れたもんよ 重さ解消できないのでUI戻しますって言って今日やった余計なことはなかったことにしよう 編成枠を増やすのではなくアリーナのようにコンテンツごとに固定させてくれ
元の仕様のまま20枠くらいにして何番に覇道救援用とかチェックやクリップ入れられる形でもいい >>754
俺達無職がサーバーに負荷をかけたせいですみません 鯖重いの分かってるんだから迂闊なことしなきゃいいのに
無能な働き者は嫌われるで 【お知らせ】
この後2/16(水)17:50 〜 未定 に緊急メンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。 未定にしておけばいつまでメンテやっても怒られないからな
運営進歩してる これ何考えて編成の左右スライドとボタン無くしたんだろうね?
枠増やした代わりに読み込む編成を一つだけにして負荷減らそうとしたのかな パーティ枠の下にあった即飛びボタンさえ復活してくれればいいよ
あとコピー時以外あの枠は出すな… 【お知らせ】
本日17:50より実施していた緊急メンテナンスは19:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました。
▼対応内容
第1〜第6サーバーが接続不安定の問題解消
緊急メンテナンスへのお詫び、および接続不安定のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたしました。
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(大)×1
ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。 マイチーム戻ってなくてガッカリ
コンテンツごとに前使った編成記憶しないとかさあ しかもマイチーム呼び出す度に頁1のトップに戻る仕様は何とかならんのか なんかビーム4人なのに撃ち漏らしが出るようになったな
どういう変更が入ったんだこれ さらっと接続不安定を解消したって書いてあるけど、根本の原因って新しい編成選択か自動周回にあるんじゃないの?
技術力が伴ってないんだからレイド統合の時みたく一旦元に戻しても良いんだよ エクストラの挑戦目標確認ってクリアリザルトでしか見られないっけ? 画面切替演出の時も思ったがちょっとテストしたらダメなのわかるだろ 編成そのままで草
マイチーム行く時にウェイトまで入ってるし編成を変えず1編成で全てやれという運営の意思表示か 待って!
編成に左右にスクロールさせる矢印は残して!w 切り替え演出のときもそうだったがここは声上げれば修正してくれるはず
みんなご意見送ったほうがいいぞ マルチで編成セーブ機能ないのも数字1ポチでいけたから許させてたのにこの改悪は酷い 新レイド染め要求するから50セット用意させて頂きました
マジでやめてよ そういえば競撃とかの控えは染まってなくても染め扱いになる? そもそも競撃の染めは条件が違う
敵のスキル使用時に別属性がいるかどうかチェックしてるだけだからサブは関係ない
もちろん前衛が死んでサブが出てきたら関係ある >>805
競撃はスキルに「戦場に〜」の指定があるので控えの属性は関係ない。イベクエ目標は「○○属性のメンバーのみ」で指定が無いので控えも染める必要がある ワンクリックでチーム選べたのに何で使い勝手悪くした・・・ 何というか無駄にライブ感があるよな
ここの開発
熱心なのは良いけど立ち止って少し考える癖を付けようか なんか秘紋のドロップ率アップしたとかない?
イベレイド体感的にかなり落ちる感じするんだけど 2年後のバレンタインには大量増殖した魔界カカオと戦う羽目になるのか ココナッツしか言わなくなったデスカステスティード暴徒集団がだなー 賢者やアウローラはためらいもなくフランクフルトを食べてるけど材料の肉はなんだろうな?
魔界だぜ 沢山のバグを笑いながら見届けたけどこの部隊編成だけは許せねえ マイチームは確かに面倒
改善して欲しい
周回は良いな
今ならオリンピック見ながら放置出来る あ、>>812は勘違いでした忘れてください
ただの偏りだったわ 人間界より魔界平和だしまともな素材使ってそう
前半でイベキャラの凸素材揃ったから後半のモチベがやばい この編成の作りならもう早押し大会やめーや編成選ぶ時間で報酬下がったとか萎える 編成選択最悪するぎる
単純に操作もクソだけど無駄に重いわ 自動周回イベレイドでも使えるけどこれは大丈夫なんだろうか >>809
直後に呟いたすまぱんがスマッシュしない…だと…
なんにせよ、開発はユーザー目線の意見を黒井とすまぱんその他絵師陣等に諮れよw 自動周回のお陰か大量にレイド出る様になったのだけは評価したい
BP薬有り余ってたがこれなら幾らでも入る場所を選べる
過疎村だと一人出る毎に7〜8人入ってたからな…… 全体救援にチェックできた時だけ自動周回できるようにしたのはえらい 編成どうするかなと考えてたけど、モルスァ編成で2分切れるからこれでいいや そういやココナッツって言ってたなぁ
すまぱんのそういうとこすき これで新難易度レイド来たら1000枚以上貯まってるレイドチケ消化できそうだなぁ
そしたら秘紋不足もそこそこ解消されるだろうか それ普段からレイドやらないから紋不足してるんじゃね 次の投票イベはバレンタインモルファ人気高そう
かわいい そりゃ不足しなくなるまでやってれば不足してないだろう >>832
魔界カカオが新たな仲間として訪れるフラグやな 自動周回してみたけどホーム画面がちょっとバグった
他は問題なさそうだしこれに関してはすごく良いな 残200キープでも淫紋は不足するもんだが、1000キープならそりゃそうよって気はする
常に使い切るスタンスの人はそれはそれでトップ廃だろうから足りないと言い出しそうだが ちょっと部隊選択酷すぎてイベレイドで編成変えてる余裕ないな
今回は共通化しやすいのが救いか オート終わったらホームに救援要請とかバトル履歴が残った 寅アウがHP1割くらいまで削られてる!強い!と思ったら敵水属性なんだな
ん〜死んだら対策考えよう いや普段からBP余らせないようにしてるけどチケって貯まっていくじゃん
秘紋MAXは14人いるけど回す時間ないからチケは1000余ってる感じよ せめてクエスト毎に編成記憶してくれてるなら良いけど
全部共通で選択が面倒になっただけじゃ完全に改悪だな 1000枚余ってるって各属性が1000枚づつあるって事?スゲーな 自己解決した。唐突に自動周回ができるようになったわ。 >>848
上のレイドが来るって解ってからEXに使うのが勿体なくて渋ってたら各1000枚前後になってた
デンズリスレでも1000枚ぶっぱしたいって人たまに見るから似たような人は多いんじゃないかな 部隊編成ゴミすぎる
50も使わねえから
単純に面倒になっただけだなこれ・・ >>846
MAX14人ならすげーな、煽ったこちらも14人前しかないしチケの予備枚数からそっちのが多いかも レイドが早押し椅子取りゲームみたいなもんだから編成でチンタラしてられんす
スマブラコンビに期待 編成直ってないのか
矢印と番号選択は便利だから無くしちゃ駄目って誰でも判るだろ
技術的に無理ならメンテ前の状態に戻してくれギリギリ足りてたからあれでいいんだわ 1~15の編成だけは前みたいに1ポチで選択できたままの方がよかったな 15枠の旧UIか50枠の新UIかなら圧倒的に前者
開発エアプ言われ続けてるがマジでそうなんだろうね >>860
てかこれ削除する意味ないよな
謎すぎる イベレイドやるだけだから1PTだけで済んでるけど
イベレイド終わると本気で不便に感じそうなので、そこまでにすまっしゅしておいてほしい ってかモルファとベスティアナはメインストーリーでこれから敵対するの無理だろ… 虫とか引き寄せそうな外見してるし気付いたらアウローラが庭に植えてたりしそうだな 部隊選択面倒くせえよ
なんでこんな改悪入れたんだよ イベレイドの編成に悩んでるんだがバニバニ嫁+アスモ・虎・魔王
どれでも追いつけずに950万〜1000万手前でウロウロする
もう時代遅れなのか? 新レイドはランダムで属性や使用スキルが変わるレイドボスを召還する形になるのかもしれない あれ、後半の方がやわらかくない?
アスモが有利なせいか寅が不利になっても早くなってる感 運営め、また詫び石を配るためにこんな不便な仕様にしたか なんか……自動後にホーム戻ったらバグってるw(´・ω・`) ママの方が強い気がする
人数の問題なのか、やたら壊滅する うちが母アスモ寅バニデルでちょっと試した感じだと前半より数秒遅くなってる感じやな
前半と違って寅out嫁inの方がちょっと早い感もあるが誤差かもしれない 1回ずつしか計ってないけど全く同じPTで公判のが10秒早かった
後半は属性不利2体入れてるにもかかわらず なんか改悪が進んで触るのが億劫になって・・・になりそうだわ 一気に50まで増やしたのはお前らがうるさいからこれ以上やらないぞという意思表示だろうけど
いちいち呼び出さないと駄目なのは何度やっても糞やわー 増えたのは素直に喜ぶべきだけど、階層深くなってテンポ悪化したのは致命的だよね
しかも読み込み重いし ワイ将言うほど使いづらいか?民
スクロール矢印はもどして・・・ 下部の直飛びボタンだけでいいよ
スキップ時のパテ選択は直飛び無かったし横矢印欲しいけど >>888
使いづらいと思ってるから戻してほしいと思うんじゃねーかw >>891
いやこれまで遠い部隊は何度もポチポチしてたしどこにどれがあるかわからんかったから全体見れるのは助かる
問題は隣の部隊への移動が手間増えたことやろ そう言えばルンシャンのボイスって永久に実装されないの?
ヤツらだけ差し入れても何も喋らんのだが… >>893
これまではキャラの下に部隊の番号があってワンクリックだっただろ >>895
レイド自動周回からホーム画面に戻ったら自分も似たようなことになったわ >>893
なるほど何処に編成したかある程度覚えてる場合は改悪にしか思えないけど
覚えて無い場合は改善になるわけか 自動周回と編成のタブ化なんて一度にやろうとするから…
どっちか一つづつにしなきゃダメじゃない おい イベレイド児童救援対応してないとか意味ねーだろ 来週はついにレイドとグラウベン追加で地獄になりそうだな
品質悪すぎ >>893
そんな機能あったのかスクロールしか使ってなかったわ
まあ部隊コピペもできるようになったし(震え声 >>902
普通に間に合いませんでした誠にごめんなさいしそう 本当なんでこんな余計な事するかなぁ!綺麗に並べてた部隊編成分断されてるし >>905
いっつも余計なことしてパンダにスマッシュされてるのにこの運営を信じすぎだろ
大体ろくな事してない >>904
まじでそうなりそう
アップデート後からスマホの発熱が酷くなった戻してほしい >>903
部隊コピペって枠が15に増えたあたりで実装じゃあなかったっけ?
そういえば部隊コピペがあったから今のように一覧も前から見えてたんだよな… 今回はすっごい百合ゲーだったわ…浄化されるわ(尚、エロシーン モルファ普通に雑魚で良かった
登場時はもう少し強いのかと思ったものだが ガチャも酷いUIになってしまったが急ぐ必要がないからまだいい
しかしレイドは流石にダメだろうよ >>909
かわいい
所で途中でアウローラが呟いてた浮遊タイプって元ネタ何?アーマードコアかなんかとか思ったけど脈絡がよく分からんおせーて賢者様 レイドなら叩く奴に合わせて変えるとかは無いから良いけど競撃はワンクッション挟むようになって面倒だな わいが先月末に復帰して襲撃用に編成コピペ使いまくったから確実に前からあったで 番号ワンポチも気付かなく前からある編成コピーも知らないとか本当にプレイしてたのか疑うレベル マイチームなんなのこれ
入れるのはいいけど左右で選ぶの消してどうすんのよ、面倒になっただけじゃんか 林檎よりゲルドが圧倒的に足りない
レイドイベ報酬のゲルドケチり過ぎだろ…2000ゲルドは流石に勘弁してほしいわ拘束期間長いのに >>909
おぱんつの色は何色ですか?(´・ω・`) うーん意外と使いこなせてなかったんやなー
編成がそんなに便利になってたとは >>923
続けてたらあまり出すと思うよ
俺は1億あるぞ ゲルドなんて紋を入れたら即溶けるからいくらあっても足りない ああ、そうだそうだ
>>950が近いから今一度
スレタイの頭の 【 忘れずに追加しておいてね 一人淫紋MAXにするだけで1200万とか飛ぶしな、ゲルドはいくらあっても足りねえ
イベレイドは林檎やら石やらは美味いんだがゲルドが激マズなのがちと難点
しかしママハード意外と強いな イベを手動周回してた賢者がちらほら居たくらいだしその程度は珍しいもんでもないんじゃないか うわっ、スキップ画面でも番号で選べなくなってるのかよ
マジでこの仕様考えたやつ頭おかしいんじゃないの 紋は稼ぐうちに1050万溜まるが強化や覚醒を絡めるときつい事になる
>>909
かわいい
胸が控えめだったら理想的だったんだけどなぁ……くそぅ
なかなか好みジャストなキャラって来ない 林檎ガチャがどうでも良くなるほどマイチームが効いた
面倒くさいから汎用編成で殴る
新輝だけで倒せ?また来週な! そいやそろそろ>>950だけどスレタイの「【」追加忘れ注意 >>937
今回モルスァの大破絵Y豚味あるからな('ω'`) モルスァ地味に羽の模様がバレと通常で違う芸コマ好き 編成の件は黒井とすまぱんがスマッシュしてくれそうな感じで安心した
マジでライターがガチプレイヤーなの助かる しなくても修正はいるようなものまでスマッシュしてくれたおかげとか言い出したらおしまい こんなふざけたシナリオなのに、最後今後の展開に含みを持たせて来るのは面白かった
モルファどころか母とも共闘しなくてはならない何かが来る可能性があるのか >>946
運営関係者、ユーザーがゲームを良くしようとしてるライブ感が好きだわ。
対魔忍とか運営のミスのクセにユニット回収してきたからなぁ。 >>906
いやママンもふつーに自動周回出来る
クリア後一度出ろ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/moegrCm.jpg
950華麗に回避
>>950
【 くーださい(´・ω・`) やった!スレタイ直った!
これで勝つる(´・ω・`)たておっつ 前半後半どっち周回してもいいよね?
どっちが得とかあるっけ ギャグシナリオだからで流される可能性はあるけれど、スクリーン&生中継を賢者が見ているシーンで
「魔法にしろ技術にしろ魔界の方がエルアラドより圧倒的に進んでいるんじゃ…こんな連中が人間界なんか侵略して楽しいの?」
と妙なことを考えてしまった こんだけ不満しかないのにスマッシュしないと直らないほうがやばいからへーき 開発が普通にレイドや競撃を毎日並なプレイヤーとしてプレイしない限り
プレイヤーとのズレは埋められないだろうな 開発は台湾だからな
根本からセンスが違う可能性もある 直す気で実装してるって考える方が頭悪い
つまりスマッシュしなければ直す気すらないの確実だわ FYとすまっしゅどっち信用するってそりゃすまっしゅだよねっていう 資源があって原住民は雑魚とか人間でも狩猟民族なら大歓喜ですし
なんならランクマッチより格下蹂躙するのが好きってゲーマーもいるし…
>>950 >>958
アリガトウ サ開後すぐにすまっしゅしなかったら流星になってたと思うと… 台湾の人を一言で表すと
親日うぇーい
彼らと付き合うコツは礼を求めないことだ ガチャに引き続き編成までUIクソ改悪して来たな!バグは許せるけどこういうのは許せねぇ!てか元に戻すか、元のバージョンも選べるようにしろや!ボケ! >>966
基本的には魔界貴族のお遊びじゃないの? リョナ好きやSENKA好きの淫魔が人間界をエンジョイしまくってるんだろ >>975
やらかし具合で言えばアイテム吹っ飛ばしたデンズリの方がヤバいと思うけど
人がいる間に詫び石配りまくって続けた方が良いってなったのはでかい
流星はやらかしてから1ヵ月くらいして詫びチケ大量に配ったけど人が残ってなかった >>961
おかえり&【ありがとー(´・ω・`)
(ここまで0.1秒)まで読んだ
今回も楽しいお話だなぁ つーかデンズリであれだけやらかしたのに流星でまた洒落にならんバグってFYにはノウハウの蓄積とか進歩とか求めちゃいかんのか…? デンズリは黒井とすまぱんがいたから流星みたくならなかったんだな 今回のアプデでわかっただろ
やつらとは感性がちがうんだよ 画面切り替わりの演出とか☆4召喚の演出とか今回のこととか色々余計なことやり始めたな >>915
虫バトゥルは基本地上戦で飛ぶ奴は出れないルールだからじゃないの
レギュレーション次第とか言ってたし でもまぁ重要度の高い案件に対するレスポンスの早さはあるから
問い合わせで沢山要望投げれば動くでしょう なんだこれ、編成くそ使いづらいな
何かどんどん面倒になって日課こなすのすらだるくなってきたな 今回のはほんと引退するレベルでひどいASAPで戻せ 急に肩トントンされたらびっくりするだろ!
それで、なんにゃ、なんの用にゃ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 35分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。