【DMM.R18】対魔忍RPGX Part592
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part591
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644809467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き(1)→(2)の順に設定を変更する
※Chrome 99で完全削除予定
(1)edge://flags/#temporary-unexpire-flags-m96
(1)chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m96
「Default」から「Enabled」へ変更しブラウザを再起動
(2)edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
(2)chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg ■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png
堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人) 42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学) 44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png
燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
https://i.gyazo.com/db733c17408d778ab806ebe00116a2fc.png
■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12) ■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜2/17 16:59:59 対魔石×2個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=32431
□メルマガ:〜2/27 対魔石×1個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220212/news
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜2/16 AP回復薬(大)×1個
2KAIFUKU7AP
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いています
性癖や〇〇勢などの話題はキリがないので荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけのため、NGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0やササガイジと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物もいるのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ササ
■オススメNGワード
Word
ω 重すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1操作ごとに数秒ロードって頭おかしい
離脱者増えんだろこんなの ショップだけじゃなくゲーム全体の不具合のお知らせせんかい 無課金はやくやめろっておもってるんだろうな
昼間はたいして重くないから接続数の問題 お知らせに来たのはショップ入れない不具合だけで
その対処法も時間置いてアクセスしろだから
対処する気がなくてユーザーが減って軽くなるの待つだけだよ 人数減るまで待てっつってるだろ
信者は運営様の言うこと聞いてりゃいいんだよ
文句あるならやめろよ
できねーんだろww 大量の無課金勢がいなくなったら課金者も消えるんだよなぁ(´・ω・`) 無料で手に入れたDMMポイントってゲームの開発に利益ってでるのかしら なんかサポフレが2、3人ずつくらいしか表示されないんだけど もうこの時間任務のAP受け取れないわ
絶対また消える 現在、ゲームにアクセスしづらい状態を確認しております。
ゲーム動作向上、及び負荷対策の一環といたしまして、以下の対応を行いました。
【対応内容】
・一部アジトバナー表示を一時的に非表示
・サポートユニット選択画面にて、表示されるユーザー数を最大20件から最大5件に制限
■補填について
また、ゲームにアクセスしづらい状態に対する補填に関しましては、後日の配布を予定しております。
うぉぉぉおおおお!!!!!! >>26
うおおおおおおお神運営!!
ユーザーの意見をとりいれるすばらしい開発陣!!
時子うんこしろ!! アジト画面のイベント表示数減らしたのな
何の意味もないが 告知すんの遅えよだいぶ前からちょこちょこ言われてたろ ゲームにアクセスしづらい状態を確認するのに二週間かかりました 何か数人訳分からんこと言ってる人いたけどまぁやっぱりサポが原因だよな 受け取ったAP消えたんだが
デイリークリア出来なくなるだろ つーかサポ弄ったのが原因って言ってるようなもんやんけ 珍しく1日で1スレ使い切ってるし何事かとおもったら
時子強いね
しかし若いって相変わらずのネーミングセンスw >>34
サポ枠追加してからだからなー
プロフやらフレ関連が一番重いから現状そこが原因としか思えん サポ仕様元に戻してまともに動くようにできるまで再実装するな てかサポ表示数ちょっとヤバいなこれなら前の方がまだいい
いらないユニット設定してる外れのフレ引くとヤバい >>37
重さとショップが開けない問題のが多かった >>26
サポ探しに苦労するだけで重さはそのままなんだが? 全体的な通信量の増加で重くなってるんだろうし
フレ切りしても個人的に軽くなったりはしないんじゃないかな
全ユーザーが実行したら意味あるだろうけど 変わったか?挨拶もタイムアウトするしショップはHOME経由だと入れないままなんだが・・・
ユニット整理が怠すぎるAP使ってからにするべきだったわ若時子引けて無かったらこのまま辞めてたぞ
とりあえず課金する気は失せたので5車まで様子見して改善されなければ撤退かな 全然重さ直ってないのに、
この告知のせいで昼間に軽くなったら(過疎ったら)、
また低スペおま環煽りするバカが発生するんだろうな やっとサポート改悪にふれたか
次は仕様を戻すか改良するかしてくれ お前ら当分ログインすんな
改善されて軽くてなったら教えてやるからそれまでスレオンだけにしとけ >>39
>>26の後に
■また、上記の現象に関しては引き続き調査・対応中になりますので、
引き続き対応に進捗があり次第、改めてお伝えさせて頂きます。
って続いてるから思ってたより対応に手間がかかってまだ終わりそうにないから
一応の応急処置+告知出した感じじゃない? 試しにショップ押したら通信エラー出たし
ユニット詳細見ようとすると1分くらいローディングしてるし
全く解決してないぞ フレ切りで軽くなるってリリース直後にあった激重環境の再発やんけ しっかしソシャゲのこういうバグってサ終にも繋がりかねないのによくテスト不十分で実装しようとするよな なんだよだから奥義の強さの話はなかったのか
今も重さの文句ばっかじゃねえかw 声明が発表されただけ良かったけど直ぐに改善するの厳しそうやな... 編成でタイトルに戻されたわ
サポキャラ表示数減らして本当に意味あんのか?w >>49
探す手間増えて、結果ロード回数増えただけじゃねぇかw サポ表示数制限してるせいで目当てのサポ出てこないから更新押しまくってる
あれこれ意味ないのでは 多少マシになったけどフレ貸し出し増やすアプデ前のほうがよかったで
戻そうや おま環とか言うボケナスほんと腹立ったわ
こちとらpcゲーム環境きっちり整えてんだよ >>64
毒おばさんのがそこら辺で埋まるの早かった気するな
ちなみにやなぎんもギリギリ使い切る手前で行ってこの時間ぐらいに次スレは移った記憶 編成ちょっと変えたいけど重すぎるのでさっきやったメンバーでイベ消化 前のアプデから消えてるフレンド多いし早く何とかしろ ずっとハイスペでやってるからおま環とかありえないんだよね まぁこれで2度とサポは属性ごとに〜とか言う人はいなくなるな コイン取る度にロードとか昔の状態に戻ってるじゃねえか
あの頃は色々酷かったけどコツコツ改善重ねて来たのに去年辺りから何かおかしいよな 重いやつは低スペとか言い張ってたゴミ共まだこのスレにいんのか? サポに問題があったとしても単体サポから属性別サポに変更←この属性別サポ変更のプログラム関連に重さを出してる原因があるわけだから
サポ表示を5枠に変更したところで根本的な重さは変わらないと思う
もしサポに問題があっても修正プログラム作れるまでは重さは変わらない 重くしないのは前提だもの
属性サポが悪いんじゃなくて運営の技術不足が悪いのよ? ゲームは重いけどアナウンスしただけで気持ちは少し軽くなった
こういう事だよ、分かったらこれからはアナウンスだけでもしろ フレ表示数じゃなくて
とりあえず精鋭補助以外を削ったらいいのにな
なんなら精鋭のみでも サポ枠拡張アプデ来てすぐの頃より重くなってるから
7人フルに配置する人が増えるにつれてってことなんだろう
たぶんサポ枠自体を最大3人とかにしたらマシにはなる クソ重い間にガチャ50連やって爆死したんだけど、ちゃんと補填してくれるんだろうな? この状況でも俺は軽いけどなって言う猛者は現れんのか?
いつもちょくちょく出張ってきてただろ 軽くなるならサポ枠を前の仕様に戻していいよ
BBAが可愛い事と軽い事を最優先にしろ >>86
でもサポ一覧表示する時よりもその後編成画面移行時に激重な気がするんだよね
サポ選んだ後そのサポの現状確認に行ってんのかな 俺もせっせと回してるがSRすらでないんだが?
大人なんだが? 時子一発で出たくらいで五車は全死だった…
うーん本番のために取っておくかツッパするか悩む… こんだけ重くても課金周りだけはしっかり動くようにしてあるのは流石としか言いようがない サポ枠をまじめに設定していると重くなるのけ
嫁蛇がフェリのずぼらなフレがありがたい 課金したってガチャ回すのに馬鹿みたいに時間かかるんだから課金する気にもなれん >>80
勘違いしてるのがいるから一応言っとくと
今回とかのアプデ以前の数ヶ月前から昼頃でも重いって言ってたのがいたんだぞ
それに対しておま環だわはって言ったら切れたアホがいただけだぞ どうせ表示してないタブのフレンドも読み込んでるんだろうな
ALLなんて無くして精鋭にフォーカス当てとけばいいのに なあまだ重くない?
昨日までは10人くらいには挨拶できたんだけど今日は友達居ないって言われたんだけど 鯖によって差が〜とかも言われてたけど3鯖でも普通にずっと重かった
オート放置してれば何とか周回終わってるって辺りは他よりマシなのかも解らんが サポは前のに戻せや。
運営に無能な働き者が間違いなくいるわ。 >>96
ショップ死んどったよ
全く入店できんかった 重すぎでやる気にならん
時子も引けず石も消えたから暫く頭冷やす意味でログボ貰うだけにするわバカらしい 塔とかでPT編成しょっちゅう変えさせられるのにこのレスポンスの悪さは犯罪級
なあまじでいい加減ユーザビリティ少しは考えてくれよ 相変わらずショップに入れねえ
いい加減に仕事しろクソ運営 >>100
それよな。ALLなんていらねーだろって思ってる
むしろ無駄に全員の全枠参照してるわけだからそれも重さの原因に一役買ってんじゃないかまである >>99
誰もがわかるくらい超重くなってからおま環って言ったやついたよ >>100
ALLで属性フィルタかけるのが一番便利なのに フレ枠あたりは憧れの大先輩FGO様と同じような感じにしたからな
変えたくねえんだろ やっぱりユニット画面に入るのはまだ無理みたいですね
あ〜時子の陵辱イチャラブキス見たいよ見たいよ〜 五車も今んとこHR一枚しかでとらんし単発ガチャチケ一枚使うのに1分くらいかかるし糞すぎじゃね レイドイベントを景品目当てにやってるが
助っ人を呼ぼうとしたら
俺の環境だけかもしれないが
上位3人くらいしか出ない
ちなみに科学属性から選んだ場合 でも今回のアプデ前の昼頃とかは重くなかったぞ
デイリーAP受け取って箱周回とかしてたしデイリーAP消失とかも無かった
もしサポ関連で重さだしてるのなら
夜になって人が増える→サポ参照範囲が増える→鯖重くなるって事? まぁアプデが原因で重くなってるのは間違いない
ただ鯖に人が少なければ影響は少ないってだけよ もしそうなら運営無能てレベルで済まないな
鯖が貧弱なのかもしれんけど軽かったときってないよな
何かしらクルクルしてたし >>99
先月あたりから夜だと〜程度の話だったと思うんだけど
数か月前の昼とかめちゃめちゃ盛ってない? コイン拾うたびにちょっとくるくるするのはさすがに無能過ぎんよー アスきら出すのに150連かかった…つかSR絞りすぎだろ
でもそれだけの価値あるわ。超強い アスきら出してもこの重さじゃ強化と介護編成ままならないだろ 挨拶したら2分待たされbス上にフレンドbェ居ませんとか粕イかしてる
舐めとんのか もし原因がフレンドにあるなら一ヶ月ぐらいフレンド機能全部削除してもええぞ
オートが出来たから毎回フレンド選ぶ必要も無いし
その代わりサックサクにしろ 多分元の作り自体が物凄く古臭いんだろうな
古民家の増築繰り返してたら家が倒壊したみたいな サポートの装備がリアルタイムで反映される仕様のままサポート人数7倍に増やしたらそら重くなるわな
この仕様を変えない限り根本的な重さの解消にはならないだろうな ユーリもおるし
時子も取った
そして大人リリスもおりゅ
アスカ&キララお前だけが足らない 全然軽くなってないんだけど
つまりフレだけが原因じゃないんじゃないか? 若時子
クリユーリ
アスきら
覚醒リリム
舞
これでいいか
舞を亜希に置き換えるとちょっと回復量が物足りない ありがとう、そしてありがとう
ttps://i.imgur.com/NqX7O4f.jpg >>130
言ってもそんな仕様他ゲーでも普通だろ
サポ枠が属性別なのも今のソシャゲなら普通の仕様
その仕様で重くなってる作りが悪い そもそも装備をキャラごとにするのがあかんわ
グラブルみたいに同じ装備を編成にくくりつけて
使い回しにさせればすむだけ レアエネミーが半分しかカウントされてないじゃないか
昨日か今日の分カウントされてなかったなこりゃ >>139
それな、あらゆる点から編成に紐付けさせるべき
かつてそれをここで言ったら滅茶苦茶叩かれたけど で、一応若時子アスきら覚醒リリムデートリリム潜入亜希で組んでみたがこれでいいんかなあ >>139
その辺で余計な読み込み発生させてそうではあるよね
変えたばかりの装備が空欄表示されたりする時あるし追いついてない クリユーリとらなかったオークって思ったより多いんだな 装備はキャラ装備に拘ってる人もいるから前回のアプデでキャラ装備と編成装備の間みたいな仕様にしたんだろ 装備無駄に多すぎだし装備枠も6じゃなくて3でいいわ サポートと自前装備が共通なせいで
サポの奴はずれちゃうなって思うと一括装備も使いにくい それっぽい事やろうとした結果がこれだから受け入れろ >>147
魔界ガチ勢でもなけりゃ別にアスカいれば十分だからな
キャラとして欲しいと思わなければスルーした人も多いと思うぞ 現仕様の改造でなんとかしようってやってるだけで
これといった拘りがあるわけじゃないだろ
装備ってのは編成じゃなくてキャラクターにするものですなんて理由でやってるなら頭おかしいわ 倉庫を課金として売ってしまってるし今更編成紐付けにしにくいんだろ
あと信頼度上げたらキャラの装備枠が空くって仕様にしてるのも編成に紐付けにしにくい原因かもな このくるくるはきっとlilithの邪眼なんだ…
くらった対魔忍は動きが鈍るか全く動けなくなり
ただくるくるを見続けるしかなくなるんだ… 精神染パおもすれー
アスキラで10万初めて出したはw ただ今さら変更するの大変そう
各ユーザ持ってる装備違うし
装備を全員の一度全部抹消して一からにしないと
1エロゲメーカーの技術人材では無理すぎる希ガスる
初めの作った時からの仕様にしとかんとキツイ 装備を編成ごとに紐付けした方がいいと業界全体が気づいたのが
3年前だからしゃーない、最近のゲームはみんな編成紐付けになってるけど対魔忍RPG データが膨大になり過ぎてもうどうしようもなさそうな気はする
装備だって全部数値違うしキャラの開花やらで同じキャラでもステ違うしもう色々だめかもな ユニット画面の一覧毎回読み込むとかバカなのかなプログラム組んだ奴 まあそもそもの謎はなぜか全データをダウンロードするんじゃなくて
いちいち通信してデータを取得する方針にしたかだな
アクションとか重くないのは全データをダウンロードしてるからってのもある 結局引けないまま見送りそうなんだけど若時子のスキル2火力ってどんなもん? 精神パのアスキラってオーガ奴隷3発でKO出来る究極火力だったはずだが・・・? つーか今引くのやめとけ
なんかおかしいわここまででないのはじめて100連でSR0だわ 出ない時は全く出ない
舞ガチャで限界まで沼って発狂した思い出 通常運用で出せるこのゲームの最大火力が何要員とか言われると困っちゃう 運営いまさら告知だすなんて
よっぽどお問い合わせきたのかユーザーが減って焦ったのか
なんにせよ対応が遅すぎる上に結局改善されてないのは無能すぎ 170まわしてSR2体しか来なかったわ
過去最低や 今回は100連で1SRだったけど
不知火の時に結構出たからプラマイゼロというか
PUの仕事的にはまだ勝ってる 久しぶりにブラウザでやるとすっごいヌルヌルできもちいい
クリユーリのパイパイがゆれるゆれるww >>177
違うよ
今日のメンテ後でどのユーザーも重いってなったの確認出来たから動いただけ
今日のメンテ前までの重さは認めてない >>172
輝煌にしてるせいもあるがうちのはそんなに高くはない。でも大リリムバフでクリティカル4万以上は超上級で出してるからまあまあ 出したいときに出ないとなー
まぁ五車では割と大勝利みたいだからあんま文句いえないけどw デイリーAP受け取れなかったやつはちゃんと運営に報告してくれよな
なんの補填もなかったらマジムカつく >>184
気を付けた方が良い
今回のは敵が複数出るせいでボスのDEFが250しかない
だから比較的どのキャラでも威力が出る
他の強いのはDEF500以上だから威力が落ちる 多少軽くはなったがそれでもメンテ前よりはまだまだストレスかかるな そもそも若時子にそこまで火力求めるか?
SP110と回復がメインでしょ >>186
うるせえ!
凌辱らしいしまぁまぁだったから
がんばったがぶっちゃけ性能厨だし五車が鉄板なんだよね
上昇率的に >>172
相性等倍のDEF200のボス相手にクリ3万
DEF470相手だとクリ2万くらいだったSLv1で >>188
いやそのつもりで高くないと書いてるし同じボス相手にしてるんだから他キャラとの比較はわざわざ要らんだろと思って省いただけだが……
一応書くとアスキラ10万、クリユーリ6万とかの中で一瞬で終わるS2が3万後半出してるなら俺は十分だと思うわ 若時子必要なピースだけど引ける気がしない・・・てか限定高性能ばかり出だすと魔界ついていけなくなりそ 立ち絵シコ勢の俺からするとVC前時子はSランクなんだけどみんなこの絵嫌いなのか
ちな水着マッマもSランク 時子引けてせっかく性能談義も出だしてるけど
育成とか明日でいいや…すっかりかったるくなっちゃった DMMフェスで貰った11連チケって五車でも使えたっけ?
使えるなら来月末まで取っといた方がいいかな サポ用テーブルを新たに用意しないで既存の読込を+6回繰り返す力技実装だったのか? 時子はアレか前のがせっかくの凌辱だったのにうん子定着してしまったから塗り替えたかったのか 鷹臣ちゃんはSR昇格して生本番配信してほしい(こなみ) めっちゃ早くなってるけど人の多い時間だとどうなるかね 久しぶりに五車以外でガチャ回したのにSR6枚全部すり抜けてで結局天井‥
3月五車の天井分はギリギリ残ったけど5月が怖い >>202
生本番配信してほしい(小学生並みの感想
お前の地域どうなってんだよ… 今回はそんなにおもろくなかったからざーっとスキップで読んだが
ブラックって複数おりゅんかな
真ブラックを名乗るために争ってる? この度は長期にわたりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
長期にわたり 258連目にSR…ここまでSR0マジか
もう300で時子貰うわ 正直時子より鷹臣の回想のがインパクトと作り込みあるよな
笹山がたまにやるなんちゃって配信と違って配信というシチュを理解してる回想だ
ドナはゲロ甘い回想、双子はメスガキ カイワレちゃんお試しクエストに出てたけど久々に見たけどSDキャラ可愛すぎやんけ だから今はやめとけとあれほど(ry
日課終わったしまた明日やるわ >>199
そういう衣装だと思えばあまり気にならないかなぁ
それよりも顔の可愛さとおっぱい寄せとすけべスカートから伸びる美味しそうな太ももが最高だよ >>142
毎回装備付け替えたりするからそっちの方が面倒くさいとかいうわけわからん煽り入ってたよな
明らかに編成紐付けのほうが楽なのに 脳死無双双撃で済んでた頃はそれで良かったけど、
SPD調整必須な今は編成紐付けでは回らない なあマップってオート周回してくれたよな?
なんかその場から動かないんだが プレイするなら今くらいの時間に限るな
今のうちに超級の編成組んどこ 真ブラック様は逆上すんのが最高に小物すぎてもう無理だと思った 若い時子の声全然違うな
今の時子の声は加齢によるものだったのか‥?はたまた別次元だからか >>230
上級クリアしたら動いたわ
今まで初級中級は最後に周回してたから気づかなかった シナリオ全部読んでも動かなかった
でも今やったら動いた
なんだこれ マップのオート周回はテンプレに入れとかないと駄目かのう
毎回質問あるね 若時子、あすきら、覚醒リリム、ロリアス、舞、サポ嫁蛇だと精神3人になって微妙かな
手持ちに他にまともな精神がおらんのだよなあ 時子の装備はとりあえず天賦奮迅つけてるけど応変ってどうなんだろうな
つけたことないけど染めパのアタッカーならいけるんだろうか 動作軽くなってやっと鷹臣ちゃんの寝室見れたけどやっぱいいわ〜
鷹臣ちゃんといいメスガキちゃんといい寝室が特徴的なキャラは強いわ >>235
その編成だと3人輝煌にしないとSP足りないから厳しそう
マップ周回用なら俺はみこと疾駆、若時子輝煌、覚醒リリム疾駆でSP356回復、残りはW嫁蛇、あすきらにしてる
ボスが複数だから嫁蛇奥義はありかなと フレ厳選してないから候補減ったらろくなサポートいねえw >>235
覚醒リリムいるならロリアスより潜入亜希とか鎖おばのがいいんじゃあないか?まあ上級ならなんとでもなるが リリムって会心ダメージアップもあったんだな知らなかった
鎖おばが誰かわからんけど潜入亜希は居ないし適当に精神アタッカーぶち込んでみるかあ 超上級いつメンだったら苦労したけど精神パなら楽だな 超上級で精神染め試したけど(クリユーリ無し)
時子4万、亜希4万、カヲル5万、アスキラ11万とかでゴリ推してて笑うわ
毎ターン時子が回復してくれるから安定するな >>215
俺はVC後の立ち絵のが好きかも
やらされてる感じの笑顔でダブルピースはエロい
それと今回声野太くないって言われてて心配してたけど寝室は野太く喘いでて良かったわ今更時子が野太くないとかありえん 双子鬼がエッチでたいへんよろしい(ニッコリ
ストーリーなんとなく見てたけどお館ストーカーしながら過去の思い出に耽る時子が女キャラで一番ヤバい気がする いつも通りまた人が増えてきたら重くなるよ
でも運営ちゃんが対応するって言うから信じて待つのみ
魔界までには頼むぞ〜 >>248
今は人が減って軽いだけで明日の夜はまた超重力よ
解決しようと思ったら根本からやり直さないと駄目だろうな 最近重くてクソほどモチベ下がってるわ
なんか何気なしに紹介クエやったけど時子性能ヤバすぎない? 皆忘れてるけどあの場にはあむがいるはずなんだよなぁ ショップ繋がったからチケ買って引いたら時子出たわw
重いのも全部許したw 新ユニット紹介クエストがこの時間ですら重い・・・! 超人アリーナがなくなってるけどおま環かな?同様の人いるなら問い合わせしたほうが良い? 開発『重いなぁ。ヨシ!誰もやってないから属性アリーナも消しとこ!』 アリーナとか消して報酬全部配ったらええねん
誰がこのクソ重力環境で試行錯誤してあんなコンテンツやるねん 昨日の夜はくっそ重くてガチャ引けなかったが
今引いたらガチャのスキップはかつてないほど早くなってた
軽くはなってそうだが時間のせいかもしれない ホントに超人アリーナ無くなっとるね
お前が激重の黒幕かっ! 最近この時間帯じゃないとまともにプレイできないから早起きして
出勤前にプレイしてるけど、時子やばいな
適当にパーティと装備組んだだけで毎ターン13万〜16万くらいだしてる
覚醒リリム起点のアスきらクリユーリがオカシイのももちろんだけど
精神染めしたときの時子のSP回復量もおかしい
色々検証したいから普通の時間にまともにプレイできるようにしてくれ 覚醒リリムの奥義が消費SP重いからスキレベ上げたいけど
これから3月5月と短いスパンで五車が来るからSP軽減のためだけにスキル書使うのもなぁ 精神染めパは完成した感あるな、舞は呪いの装備だから置いとくとして サポートすごい減ってて草
目当てのがなかなか出ないから結果的に通信量増えてそうなんだが小分けにしてごまかしてる感じか
今日中に臨時メンテくるか? 既に時子引けてたけど>>212のレス見て鷹臣欲しくなって回したらまた時子引けてしまった…今回の時子って重ねる、エデン、SRorUR止めどれが良いんだろ? 上層率どんぐらいか知らんが最近のスキル2の攻撃は結構スキレベで強くなるようになってるからな カラスの新立ち絵が不満だわ
あのリアルなカラスの頭乗っけただけの雑コラみたいな姿がなんとも言えない味があって良かったのにさ 精神パって↓みたいな感じ?
若時子 大人リリム クリユーリ アスキラ舞 アスキラ引けたのでアスキラ2枚の8人部隊編成
真面目に編成すんのがアホらしくなるぜ >>281
6人パならW時子、大人リリム、クリユーリ、アスキラまで固定して火力欲しいならアスカ耐久足りないなら舞華、状態異常対策なら不知火とかで舞に拘る必要がない
5人パだともう1人SP回復が要るんで舞か亜希辺りじゃないかね この時間快適過ぎるわ
これが当たり前なのにな・・・ >>285
アスキラは奥義け?攻撃バフおらんし
レイドの想定だから五人っすね 毎度朝は軽いんだよな、てことは単純に鯖が弱いだけだと思うんだが
金はかかるだろうが鯖強化の英断をして欲しいところ >>285
奥義撃たないならアスキラ使う意味がなかろう
攻撃バフはリリム奥義と時子のLSで賄えるし後は4人染めで時子のSP99で妥協した方が強いかあくまでSP110に拘る方が強いかの違い 簡単にロードされたら悔しいから鯖は絶対に強化しないよ
もし強化されたら木の下に埋めて貰っても構わないよ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>298
リリム奥義撃たないとSP足りなくてアスキラ回らないじゃろが >>280
わかる
表情とかつけて欲しくなかったよな 僕たちの対魔石がこんなことに使われているよ!↓
アイドル対魔忍
アクション対魔忍 >>281
うちはユーリおらんからワンピナーサラにした
DEFも上がる ようやくウィスプが顔見せしてくれて嬉しい
これはそろそろ実装あると思っていいのか? ウィスプはおぶいキャラ
おぶいは売れっ子なのでときどきしか無理なんです…
正月に来たから暫くは来ないでしょう この時間帯に軽いのなんて当たり前だから本番は夕方から夜にかけてやな アスキラは余剰火力すぎるのと遅いのがあるから必要な時に入れるだけでええわ アスキラをサポも含めて2枚置くとレイジモードで悪さし始める前に消し飛ばせるから好き 時子スキルも優秀なんだが個人的にはリーダースキル目的で欲しい
他の染め面子だと耐久上げたければ覚醒リリムもありだがいかんせん火力が…
100連で止めてるけど150までは回しとくかなぁ 時子ばっかり話題になってるけど鷹臣の回想めっちゃ最高やんけ UIとか通信周りはアクションの人にやってもらえマジで
ブラウザ版ならまだしもアプリ版ですら何タップしてもローディング出るのは糞だろ 5人編成でアスきら毎ターン回すのってどうやんの
お薬投げないでやるの難しいわ まだW時子出来ないなー
持ってる人疾駆重撃で置いてくれたのむ
俺も置いとくから >>315
アスキラ開花してSPの貯蓄増やすか大正義みことちゃんが居ないと無理ゲー >>315
5人はハードル高いな
覚醒リリムより高いSPDに調整する必要あるし くそおも対策でフレ枠強制表示少なめの今は
精鋭 嫁蛇
超人 氷神きらら
魔性 覚醒紅(レイド用)
精神 若時子
自然 舞
科学 舞華
補佐 ゼロアイナ
あたりにまとめれば切られにくいんか? 精鋭:嫁蛇子
超人:何でも良い
魔性:重撃真フェリ
精神:若時子
自然:舞
化学:舞華
補佐:ゼロアイナ
じゃね?
紅魔性に置きたいなら精鋭を真フェリにするしかない >>316
今精神の決戦キャラは八百BBAとジュノか
確かにそろそろ何か欲しいな ありがとうやっぱり難しいか
クリユーリを毎ターン回してリリムアスきらは2ターンに1回とかでやるしかないか
増魔のSPDアップが5%なのが惜しいわ >>324
精神以外それなりに使える奴が増えたからなー
精神だけ酷い 触るならこの時間しかないから触ったらサポ枠増やす前より軽く感じて草 日中働いている人お断りのゲームになったんだよ
対魔忍やるなら転職必須 >>315
ちゃんとスキルSPダウンの装備つけてるか?
あれつけてないと輝煌持ち2人くらい用意しないと奥義回らないぞ
逆に付けてると確か310くらいで打てるから舞とW時子なら疾駆でも余裕
時子とW舞ならどれかが輝煌持ってれば足りるかな?
SPはきちんと計算してみるとちょっと楽しいぞ >>297
エルってキャラのセリフとかは聞いていないのかね?
遊んでるところか若い時子はワタミみたいなこと言うキャラなのに >>320
普通のSP役と同じで疾駆重撃にしとけばよくね?
アタッカーも疾駆にするか薬投げない限りは1ターン目からアタッカーが奥義撃つことないし
1ターン目覚醒リリムの奥義撃って2ターン目アタッカーたちがそのバフうけて殴るって流れで十分かと >>331
ネタでやってんだろ
そもそも対魔忍連中が衣装に突っ込むわけがねぇ サポート5件にしたのは使いにくいわ
もとに戻してくれ サポは実質元に戻しただけだな
属性ごとに分けたって更新毎に全属性を読み込んでりゃ負荷高いのは当たり前だっての >>329
使うかって聞かれたら大して使わんけど魔性は重撃フェリに置いて欲しい奴いないしな
レイドでたまに紅LS欲しくなるけど >>332
重撃使うとDPSが落ちるの嫌なんじゃい😦
決戦超上級クラスの高難度も仮定して輝煌陰影をリリムには装備させたい
そして双成奮迅アスキラのSPDを85に出来れば毎ターン高火力出せるし…… 朝しかまともに出来ないから引退したほうがいいのかな こっちはコイン拾うときに未だにローディング入ってるけど軽くなった報告多いな アスきら回すよりリリム回す方が大変だからリリムは疾駆になっちゃうわ ああ、リリムは奥義だから隠形か桎梏がいるか
そういや俺のパーティのリリムは桎梏と重撃と隠形付けて1ターン目には打てない形だった
ところで隠形を陰影と言い間違える人多いけどこれどこでそうなったんだ? ああ違う隠影だ
陰じゃないんだよな、紛らわしい名前多いわ エルは逸刀流キャラ集めて剣戟マンガとか描いてるし内容かなり把握してる方やで というかキャラのセリフとかプロフは一番あてにしてはいけない適当設定 >>341
5人だと難しくないか
編成と装備教えてほしいわ 桎梏燔祭惆悵とかはこのゲームで初めて知った熟語だわ >>347
最強アサギさんの背中の怨霊なに?→知らん はくそわろたなw
考えてねえのかよw >>348
昨日超重力に逆らいながら組んだ今回のマップパーティはこれ
L若時子 スキル2 重撃疾駆
アスきら 奥義 双撃奮迅桎梏
クリユーリ スキル2 天賦奮迅
潜入亜希 スキル2 疾駆重撃
覚醒リリム 奥義 疾駆重撃
フレ舞 スキル2 疾駆重撃
ちとSP回復過剰なんでもうちょっと調整したい
とりあえずこれでもアスきらが10万近く、クリユーリはクリティカルで4万以上当たるから超上級もサクサク行けるね
攻撃力高いからワンパンされると事故るだろうけど
リリムに桎梏つけて亜希抜きたいなぁ 染めパするから舞の代わりに時子使い始めたわ
若T、クリユーリ、亜希、覚リリム、アスキラor水着天音、フレ
こんな感じで染めてる
若Tは疾駆重撃でいいよな? アスキラのスキルレベル1だから言うほど火力出ないんだよなぁ >>312
わざわざ本命に近い肌色の男連れてきてるのがいいな
不知火のときといいふうまは動画見てオナってるのが面白い >>351
ありがとう
勘違いかと思ってたけどやっぱり6人で考えてたのね ああ、5人編成てレイドか
こっちも勘違いしてたすまん
5人だと若時子に輝煌は付けないと奥義回しは出来ないかな? >>358
雑魚掃除させたい=疾駆
耐久上げたい=直ぐに上げないと保たないなら疾駆
それ以外=天賦奮迅
で基本は良いと思うぞ 時子は開花してスキル書は使わないのが良いよね?消費SP減らないし みんな奮迅なんだよな
双撃は少数派か
まぁ安定しないしな (´・ω・`)今回のお話アスカがかわいくてぼかぁ満足なんだなあぁ 攻撃力が高いユニットほどHP低いから80%維持が思っているより難しい
ボスはSPDずらしてくるし アスきらは奥義撃たせるし確定クリティカルだしで天賦要らないからなー
桎梏は連打のために必須、クリティカルするから奮迅も必須
あとは2スロで攻撃力上がれば何でもいいんじゃないかなー >>367
桎梏なしだと行動順がずれた時に撃てないことがちょくちょくある
消費315だとかなり安定する 舞なんて腐るほどいるし邪イング出しとくか
装備構成のリクエストある? 今日軽くなっててやっとマップ上級周回PT組めた
L真フェリ
アスキラ
覚醒リリム
若時子
舞
フレ嫁蛇子
フレ含めて全員壊群4、リーダースキル経験値アップx2の完全経験値PTです。
自動戦闘で青薬回収してくれるので疾駆いらずで完全フルオートできるのはいい どうせ夜には重くなるから
深夜から夕方辺りまではAP大量消費
昼頃にまとめてデイリーAP消費とフレンド挨拶
夜は必要最低限のAP消費
0時はログインだけすませて終わる
これがしばらく正しい行動になる >>147
限定恒常問わずどのキャラも20〜30連で取れなきゃ諦める勢が一番多そう (´・ω・`)らんらんは引くと決めてひくかひかないかの2択 舞を外すとスキル2回しもちょっと考えなきゃならなくなるのな
舞さんやっぱすげーわ 昨日、時子のエロ回想見たらいつの間にかブラウザの画面サイズ変わってたんだな
これでようやく紫水のアヘ顔をメニューアイコンに邪魔されずに見れるから今度ムラムラした時にまた見よう 若時子は舞と違って最大SPが低いからW煌が必須なかんじだな >>381
左右が黒くなっちゃったけどメニューボタンをそこに配置して被らなくしてくれたのはよかったよね アプリ版の両サイドの夜景変えられないの?
消せるなら消したいわ W1位だし今回は回ってるだろうし5個は帰ってくるな 予想通りの1位か
流石にアスきらと強い限定時子じゃ回るわな 限定ガチャ以外に舞華きらアス初日もあるし昨日は対魔忍以外更新もなかったしな
今日はどこも更新したり、コラボやアニバーサリーもあるから明日は落ちるだろうな 重いとか言いつつ皆課金してるんだ
そりゃ運営も本気になって対応しないよな 若時子一位か。これは俺が一万課金したからだな
稼いだ金で鯖補強してくれよお >>393
貴方のお金はアイドルのお給料になりました >>392
正月の時なんか集金に限定モリモリの神姫に勝ったしDMM内では人気あんだろな あ、軽くなってるわ
でも氷きららばっかで嫁蛇が見つかんねーわ 実はサポ以外が重い原因を作ってる可能性はまだあるから レイドでも一応
輝煌若時子、あすきら、クリユリ、輝煌覚醒リリム、疾駆舞で
SP351回復するので毎ターン奥義はやれそうね
リリムの奥義が回らなくなる可能性はあるから桎梏装備して開花するなり工夫する必要はあるが (´・ω・`)課金しなければいずれ石はなくなっていくんじゃ
(´・ω・`)でも決戦セットかわなくなるからどれ買おうか迷ってしまうなぁ 決戦セットが一番お得やろ、箱回らんでチケは稼げんぞ 復刻箱の500がなくなるまでなら決戦セット買ってもええかな 覚醒リリムに重撃がよく分からん
バフ2ターンしかないのにアタッカーより後に動かしたくないから疾駆2にしてるわ 重撃リリムは毎ターン奥義でしょ
>>375
スキル2以外興味の無いオークにマワされてる七瀬舞とかいう都合のいい女 FGO ケルヌンノスをボスとして出す
↓
対魔忍RPG ケルヌンノスをボスとして出す
やはり対魔忍はFate そもそもバフ4ターンでダメブのデバフだけ2ターンだろ 装備厳選が厳しいちゃ厳しいが
アスきらの奮迅右上と左上をSPD12と7にすれば
あとは蛇塔で覚醒リリムより早く動けるようになるから
そっちの方が安定するとは思う 今の箱イベ終わってからでいいや
と(期間見ないで)忍者の日キャンペーン第1弾(のレイドボスのほう)スルーしたバカ
俺以外にいる?
SR確定ミニチケ10枚が... >>417
それ第2弾のほうな
第1弾(2/2〜2/13)のレイドイベ丸々スルーしてた >>418
勘違いしていたわすまん
そっちは復刻レイド開始と時期が被っていたから適当にやっていたら終わったわ (´・ω・`)終わったというのはね、嘘つきの言葉なんですよ >>416
デイリーじゃないから大丈夫
マップはデイリーあるから毎日やるんじゃぞ 嘘つきの言葉のせいで若時子が悪いヤツに見える決アリ時代並みの凌辱しなきゃ スピード調整しても敵のSPDデバフが最近デフォだから意味ねーな 11連チケット+チケット×5でバレンタインユニット全員ゲット。
これで今年の運を使い切ってなければいいなぁ。 SPD弄られる前提の話に装備でSPD調整とか言い出すから困る(´・ω・`)
厄介な奴らはみんなSPD調整して来ますやん?って話 まあこの前のレイドで数ヶ月ぶりに編成と装備弄って重持ち同士はSPD弄られても順番は変わらないといつの間にか勘違いしてた私が言うのもアレですけどね?(´・ω・`) 敵のSPDデバフを物ともしない燐ちゃん先生がいましてね >>429
SPD調整とか言う奴が語る編成で先生入れてるの見た事ある?(´・ω・`) 半年くらい前までは精神パの貧弱さが目立ってたのに
現環境の精神染めは頭おかしい火力してんな アスきらからの精神キャラ引いてれば高火力編成で殴れるからな
やっぱ今の流れ見ると来月のフェスは単体より染め編成で強いキャラになりそう 草がスタートと言うだけで全属性そうなりますから(´・ω・`) >>376
真フェリ、アスキラ、リリムが奥義で他はスキル2?
壊群以外は適当でOK? 若時子奥義、デバフ三つが入ることを考えたら破格の威力だと思うけど、同じ編成に入るであろうアスきらの超火力見てたら物足りなく感じるのはインフレか 染め路線はまあそうなるよねって感じだが舞を追い出せてないんだよなあ 一応今回の若時子で精神は舞なくてもよくなったじゃん
この路線で各色一人若時子作れば染めパが基本になる
つまり人権キャラが各色一つ作れるようになり、ガチャが苛烈を極め、体は闘争を求める 配信ちゃんは次でいよいよ本番かな、SRで是非お願いします >>439
ふうまに似た人物に義理チョコフェラだったよマスク越しの
ちなみにその相手は一切喋らないからずっと1人語りする感じで前回みたいにふうまにアピールしまくってた >>443
ありがとうございます。好感度上げがと続きが楽しみです ふうま君が抜きたすぎて見るのやめられない止まらないになってるの草なんだ >>445
むしろ魔界とかの強いレイドこそ染め方向に適してる
有利属性で事故ってやられる率下がるし ドナ回想は母乳吹きながらラブコメやってた
バレンタイン時の旭はいつも気合入れてるのか前回はフェラ後に挿入で今回は手コキ後に挿入だったな
回想1枠で詰めるね 無属性というか自然や機械のボスが多めになったりな
ここの運営も簡悔やってくるから染めパが強くなったらありうる話だ しかしユーリや時子見てたら正月ゆきかぜももうちょっと性能盛っても良かったんじゃね?と思えてくる そっちは純粋なキャラ人気で回るだろと思われてんじゃないの、大体微妙な性能なのってそんなパターン多いし >>455
せめてスキル2のバフ継続数は4ターンにすべきだった(´・ω・`)
1ターンなら1ターンでもっと尖らせて欲しかった >>457
ユキカゼときららはキャラ人気で回るから性能低〜並にされがち
だと思ってたけど氷神きららはわりと性能好評だったっけ? これでまぁ五車は精神以外が来るのが確定とすれば、テコ入れは超人枠かな >>460
氷神きららは才能開花があるとはいえステータスが尖り過ぎてな、クリユーリや今回の時子みたいにあからさまに強いって感じはしない 鶴ちゃん相変わらず尖ってんな
アクションの鶴ちゃん枠の凪は外人に刺さったみたいだ 運が良かったやつが書き込みに来るから
120連とかで手に入ったなら全然普通な方だぞ
200連とか超えるとやばいと思う きららの使い方はわからんままだわ
雑に入れたら回復防御が犠牲になりすぎてかえって使いにくく感じた >>462
その二人よりかはあきらかに強いと思うけどなぁ
未来アスカには劣るが やられる前にやる編成が氷きららやぞ
SP回復役にしてはそこそこダメージ出るから押し切れる編成で使う感じだな
押し切れないなら幻影不知火とかの方がいいわな やっぱり精神染パなら敵が超人ボスなら汎用パより断然火力でるん? 開花といえば若時子も開花2でちょうどATK1000になるんだな
まぁこっちは無理して開花するほどでもなさそうだが >>474
覚醒リリムは重撃にしとけばデバフ実質1ターンになるから確定装備な感じがする >>467
メインとして使うスキル2
氷きらが攻撃大+SP90回復のみ
若時子が攻撃大+染め前提SP+99~110回復+HP回復
クリユーリが防御100%無視倍率465%デバフ解除持ち
何をどう見てもきららが勝てる要素なんてないんだが? 通常レイドなら使うまでもなくMVPだし魔界だと魔性が来ないせいで使い勝手が判断つかんのよな
魔性特攻つきだから魔性魔界だと活躍しそうだけど しかしこの時子過去1の壊れ性能だな
新規は今回無理にでも引きたいところだな >>476
疾駆持たせて毎回2ターン律儀にデバフ食らってた頭アサギ編成だったわ
行動順は五車うんこユーリアスキラ若うんこ潜入亜希リリムでええな もう開き直って未来きらら若時子覚醒リリム舞のSP4人体制でマップ回ってるわ
殴りながらSP回復できると脳死できて良いね! レイドならクリユーリアスきらリリム時子舞
毎ターン奥義回せるけどSPDデバフと状態異常には対処できんな >>477
毎ターンスキル2使える編成がしんどくない? >>479
運営が、課金するのは五車フェスだけでいいじゃんって風潮を感じて少し本気出しちゃった感じか 新規だけどレス見た感じ染めパじゃなきゃ時子は活躍できないっていう意見多そうで五車フェスまで待つか悩んでるわ >>479
運営に今回の時子は壊れ性能にしないと回らないと思われてるのかもしれない 別にしんどくないでしょ
きららがSP350消費250
若時子SP360消費260
クリユーリSP360消費280
アスカSP380消費260
少なくとも若時子がしんどくてきららがしんどくない理由が無いし、持ってる役割がそもそも時子の方が全然多い時点で比較にならん >>477
氷神きららは魔性相手に威力30%増なの忘れてない? >>492
威力とロールの数を引き合いに出して勝てると思ってるのがもうね 上の方の豚面が何が言いたいのか分らんのだけど、個別にやられるSPDデバフ込みでSPD調整してしろやってこと?
そんな事可能なのか?行動順狂わない方法あるなら教えて欲しい
やるだけ無駄だから重撃以外気にするなって話なら分かる >>491
開花とスキルレベル考慮せずスキル2限定?
それでも火力で負けるでしょ 若時子を引いてはみたものの入れる余地が今一
SPDダウン持ちの相手のSP回復補助で氷きららを入れることがあったから
きららはそんな時の対魔性専用でそれ以外が若時子かな
未来アスカと若不知火は外しにくいしHP回復を考えると結局舞だし
ATKデバフで紅も外しにくいし残りの1枠はATKバフ入れたいから若時子が入らない
対超人の決戦かレイドでしか使わない気がする
まあ両方持ってればどっちも使い道があるから引けて良かったのかね >>495
だから火力とかのレベルの問題じゃないから
若時子は染前提なら舞追い出して更にアタッカーもやれるんだわ
きららにそんなユニットパワーはないんだわ >>494
そう言ってるつもりなんやけど?(´・ω・`)
やるならせめてデバフなりなんなり入れて対策(努力)しいやと言いたかっただけやで?
ちなみに私は疾重調整派やで >>489
精神染パを一体何処で使うかって言うとエンドコンテンツの魔界かアリーナくらい
手持ちと石次第だけど無理して追いかけるほどじゃない
新規は五車に石ブッパしたほうがええで >>498
そっちの意味合いだったか
敵のSPDはデバフできても自軍の行動順はどうもならんから何か解があるのかと思ったわ >>500
舞のが回るけど亜希でも回るしなんなら不知火入れてもアスキラはぎりぎり回るから舞じゃないと駄目という事はない 覚醒リリムのスキルレベル上げるか迷ってたけど上げて奥義連打がやっぱいいのかな >>502
気になってるのは他のキャラのスキル性能考えると精神染めパなら舞<あき姉になったりするんかなって ドナのグラチェンしたけどあのチョコに何を入れたんだw
>>503
ダメ無い奥義連打する意味ない
なんなら間隔伸ばしたいくらい >>505
回想で言われてたが厨房に来たルネがなんか混入したらしい >>501
言いたい事もイラっとした理由もわかるよ(´・ω・`)
色々対策考えても疾重の一手で調整するのが楽で早くね?と思うもんな?
で、SPD弄って来ない雑魚に考える必要なんかあるの?と同時に思う
それが私達疾重派 >>504
亜希にして影響受けるのは若時子だけで、リリムも影響受けそうに見えて上限が4人なんでその比較だと舞で良い
若時子みたいに5人上限のキャラが来たらその限りじゃないかも知れんけど >>503
奥義1回でスキルパの1ターン分弱の時間取られるから
決戦やらマップ超級ならいいけどレイドではちょっと >>506
そういうこと?w
CGで満足するから回想読んでねーんだは >>497
それってつまり器用に複数ロールの役割はこなせれるけど、そのロールに特化したユニットには劣るってことでは? >>509
奥義見たくない病だからそもそも魔界以外アスキラ奥義使わん あすきらもリリムは毎ターン奥義前提で使ってる(´・ω・`) >>512
舞に勝てる時点で誰に負けんの?
舞にきららが勝てると思ってんの? 登場してるストーリーが実質バレンタインまったく関係なく
奥義やスキル、アジトボイスに至るまでチョコ要素無し
VCと回想に無理矢理挟み込んだようなチョコレート
もともと今回の過去話部分は別にやる予定で
若い時子は五車の目玉にするはずだった
バレンタインの新規キャラがポシャって急遽ぶち込んだか
五車にどうしても持ってこないといけない案件がゲットできた
みたいな話じゃない? >>515
強い・強くないの話だったと思うんだけど、それもう論点変わってない?
若時子の性能が五車レベルなのは認めてるけど、結局五車倍率は得られないからこの壁は乗り越えれないように調整されてるって印象でしかない つか計算してないから知らんが
若時子スキル2・アスキラ奥義・リリム奥義・潜入スキル2・舞スキル2
って若時子/舞/リリムに輝煌4で回らんのか?
輝煌舞だと薬めんどくさいからマジで魔界でしか使い物にならんが 毎ターン奥義回すのと2ターンに一度とどっちがいいのかね
リリムはSP回復以外無駄だけどアスきらのために毎ターン使うかたちになってるわ >>508
覚醒リリムは自分除いて四人必要だからちょっと注意いるよ >>516
時子の回想のチョコ要素が去年のせいでうんこにしか見えない不具合 >>517
だから染めれば舞より上になる時子の方が強いでしょ
きららは現状どうやっても舞のポジションは奪えないしきららより強いアタッカーも居るからな >>516
他のガチャキャラと双子はどれにもバレンタイン要素ある前提になってるから余計浮いてるよな >>504
舞HP30%SP100
姉HP15%SP75
他が精神染め出来る前提ならリリムの上限は4体みたいだし舞安定じゃないかね
HP回復も大分差があるし いいえ腸内フローラを楽しんでいます、お花畑になるのです ん?リリムの上限は自分除いて4人なのか?
自分入れて4人なのかどっちなんだ? 五車とは思わんけど恒常あたりで出す予定のをどっかでバレンタイン用に変えたってのはあるかもね >>527
wikiだと自分除いて4人になってるな >>522
結局染め前提だよね
それが編成しんどいじゃんって事 >>529
レイドのサポはカウントされないんだっけ? >>530
染めで強いなら染めなくてもほぼ必要ないきららよりは強いな 過去話はメインに持って行ってバレはエロコメイベで独立して欲しかった(´・ω・`) >>531
されないな
精神1体につきATK10%とクリ率5%だからこれをどう見るか 凛子でバレンタインかなんかで差し替えしてるからまぁ今回の時子もそうやろな
つかVCの申し訳程度のチョコ要らんやろ >>521
あのうんこ下手だからうんこの気分でも「使えない」 死霊卿さんが必要以上にオリジナルブラックの残りカスアピールしてて笑った 色々ネタパクってくることに定評のある対魔忍だから
無言系キャラのレイス君がミストバーンに見えてしかたないわ なんでアンブローズだけこんな絶妙なバランスで厄介にしたの
お前まじ嫌い アンブロの二回攻撃?はキツかったな、半手動で100にした記憶 >>535
仮にアスきらの奥義のベースのダメが20000だったとして
リリム+アスきらでATK+10%だから基本は68000
他に精神が3体いたら80000になってその差12000
ベースが30000なら染めで120000になって差は18000
で時子のクリ率も86%になってるしアスきら毎ターン奥義が前提なら悪くないかね アンブロはフルオートで14〜15Tはかかって面倒だった
稀に事故る時もあったし >>548
舞華来た辺りからかなり安定したけどオーガとフルアサしか居ないとかならキツいんじゃない?
不知火入れようが執事時子入れようがいずれにしろ100%安定するパーティーは組めなかった気がするが今どうなんだろね 特化してるなら疾駆重撃
してないなら輝煌か天賦で他の編成しだいかな サポ枠減ったせいで目当ての装備つけてる人が出てこん
変な装備つけてるフレンドが邪魔すぎる
全部切ったろうかな… 重撃とかで調整したいけどレイド用編成だとそこまで手が回らんわ
スキル2の3人で回すなら楽なんだけど奥義入ると難しい アンブロは結局自前の未来アスもって
舞舞で防御高めつつ
フルアサとオーガで殴って
バフ除去+高防御、高SP回転+弱点属性高火力打撃
ができないと倒せない
どれか欠けると崩壊する
くっそ、くっそ! 若時子は置いたけど輝煌重撃だからそれで我慢してくれ 欲しいのは煌輝重撃か疾駆重撃の若時子なんだが何故か居たとしても天賦無双とかばっかり居るんよな 若時子解析来てるんだな
400〜460、HP13%、SP55
自身威力アップ10〜30(自身+4体)
自身与回復アップ20〜100(自身+4体) サポに置くなら輝煌重撃だけど自分のは輝煌隠影だなあ
マップだとサポは嫁蛇ってのが染みついてるから自前で組むと重撃は厳しい この時間はまだ軽いな
プレイ不能になるのは18時目安か? 折角いいキャラ持ってるのに変な装備付けてるのはよくいるなぁ
舞に重撃2、嚇怒4つけてたり
多分他のサポ見て色だけ見て真似てるんだろうけど レンタルして20連戦セットした疾駆重撃舞
怒りの鎌倉作り開始 イベ進行中じゃなくてよかったけど急にもほどがあるわ わろた18時になったらほんとにプレイできねえじゃねえか!
とか思ったらメンテかよw AP使いきったばかりで良かったわ、延長で日を跨ぐ可能性もあるしな >>537
VC後のセリフだけはふうまにチョコ上げるセリフになってるとかなら分かるけど
実際には回想に合わせてるから咥えてるチョコだけが完全に浮いてるのよな
あれならバレンタインとか気にせずチョコなしで良かった感 まーた緊急メンテか
今度はなんだよ?今度こそ激重環境直るとでもいうんか? ちょwwww戦闘中にwww
メンテ終わって時間差メンテとかやめてくれwww 若い時子クソ強いです
リーダースキル 部隊全体のDEFを極小ダウン(-8%)+ATKを特大アップ(25%)
苦無乱撃 敵1体に威力:300%(最大340%)でDEFを無視して攻撃
流撃転進 敵1体に威力:400%(最大460%)で攻撃+味方全体のHP13%回復+SP55回復(固定値)
+精神属性の味方ユニットが1体増える度(※自身含む)自身の威力を10〜30(上限:自身+4人)%アップ
自身の与回復効果を20〜100(上限:自身+4人)%アップ
千里眼“虚吼” 敵1体に威力:720%で(最大760%)攻撃+行動後にATK25%ダウン(4T)+行動後にDEF25%ダウン(4T)+行動後にSPD25%ダウン(4T) LSも強けりゃ防御無視に染め前提とは言え舞相当の回復力とか
マジで今までの季節限定の弱さは何だったのレベルで性能盛ってきてるな
つか3月の五車直前にこんなの出して五車で出るキャラの性能はどうなるんだ 死霊卿が本当に世界構築した本来のブラックの場合ノマド運営してる方はすきかってしてゆるくいきたい感じの分裂した半分の心と体だね。
そしてその一部がさらにふうまの中にあるという。
いやあ完全体になるの大変で苦労しそうだね。 スキル2は五者以車以外ではありな数字だな
防御無視での60はまぁまぁでかい スキルレベル5で精神染めパの若い時子
460%攻撃+威力30%アップ+味方全体HP26%回復+味方全体SP110回復
参考値
舞スキル2 味方全体HP30%回復+味方全体SP100回復 精神は
リーダー若い時子、潜入あき、クリユーリ、きらアス、覚醒リリムが推奨メンバーになるのかな 強いけどそこまで万能ではないわな
使いどころは多いとは思うし決戦では間違いなく使うだろうね
もうアルおじは100にしてしまったからいつになるかは分からんが 解析みたけど精神2人、3人、4人編成のときの値がわからんw >>608
本体の方のせwwwせかんどふぉーむwwwwとかいうのは素のブラック様のセンスなのかねww
まあ過去の側近の魔剣ダークフレイム!からしてアレだからブラック様が元凶かもしれんがww 若い天音を配布ジュノで潰した運営
きっといつか若い時子以上の配布が来る >>614
自然アタッカーの火力って全然聞かんけどだれか高いのいるのかしら >>616
あれは混ざったふうまの影響じゃねえかなあって思った
ふうまとブラックの2人がゴチャ混ぜになって
ノマドブラックとふうまに分裂、その余りの要素が死霊卿に押し付けられて誕生したみたいな 自然は奥義の追加効果がいろいろあるけどスキル2だと単体に強いのは紫水ドル豚とかかなり少ない
アリーナだと快適だけど普段使いには難しいかも 外出先で起動したらタイトル画面から無限くるくるで進まないし
帰ってきたらアプデは来てるしメンテ中だし何が何やらさっぱり分からん アクセスしづらい状況を確認してますの告知が18時間前
そっからパッチファイル完成させたとしたら中々かな?
といっても実際はもっと前から対応してたか みこと使えば精神3人でも疾駆入りでSP350以上回復できるからmapでも使いやすいね >>620
ストーリー把握しきれてないんだけどブラックがバラバラになる要因ってあったの? 決穴世界の各世界を渡れるパーフェクトブラックとは別に各世界にいるブラックはどういう処理されてんだ そういえばブラック様も死霊卿嫌がってたな
こんなのに追われたらそりゃ嫌だわ 死霊とかブラックとかよりまずガイザとっとと処理してくれ >>626
前世の世界でブラックとふうまが対決してて
ふうまが本来の能力の邪眼使ってブラックの力を吸収しようとした時に吸収しきれず
混ざり合うようにブラックの力の一部がふうまに、ふうまの邪眼がブラックに移った
その後RPG世界が構築されたっぽいけど何でブラックと死霊卿に分裂してるのかはまだ分からん 相剋によってBLACK様はアスカに弱いこれは「世界」のルール まだマップ超級やってないから
早速対アルおじ編成での舞と入れ替えて使ってみるかね >>632
あ〜なんかそれっぽい記憶がある
ありがとう >>633
3でアスカに倒されたことまだ気にしてるみたいだしな >>636
ちなみに決アナではブラックとふうまがガチンコで戦う話とか出てこないから
ストーリー的には前世ってのは決アナに似てけど別の世界だと思われる >>638
「甲河アスカかッ!」
てビビり入るBLACK様などみとうなかった >>619
自然は五車燐てんてーと正月豚で舞メルメチョコ静流で結構火力出るしSP供給も安定すると思う バカンスやってたら「そういやオレブラックと戦って引き分けたんだわ」って突然思い出して
俺たちの戦いはこれからだ!END アスカの力が強いんだろうけど、単なる風で動けなくなってる2ndフォーム様も大概だせえなと思った。よくあんなに部下にしたわれてるな ホワイトな労働環境なんだろ。さすか死霊卿は話がわかる! >>646
一人に戻ったら「もうブラックでも真ブラックでもない本当の名も忘れてしまったただのエドウィン・ブラックだ」とか言いそうだな [2/15 19:00追記]
下記の箇所にて表示される「サポートユニット」を一時的に「お気に入りユニット」のみを表示するよう変更
・メニュー「フレンド」で表示される各種ユーザー一覧の一時的な調整
・「未承認」タブの拒否及び「申請中」タブの取り消し時のポップアップの一時的な調整
※サポートの精鋭タブに表示されますが、実際にはお気に入りユニットが表示されます。
※ユニットはLv0、最終ログインは1分以内と表示されます。
※他プレイヤーのサポート設定についてはアイコン押下より「プレイヤープロフィール」にて従来通りご確認頂けます。
うぉぉぉおおおお 死霊卿ってノマドから離反してるけど、ショタブラックとどういう関係なんだ本当に >>646
あれでもそうすると良いブラック様はふうま君だよな
デブの方のブウってたしか… >>614
SP回復ユニットは五車蛇子と未来きららとSPリジェネに五車双子がいるけどHPヒーラー不足の超人が一番使いにくいと思う >>652
結局サポート関連やんけ
何回ここで手間取ってんだよアホかな フレンドのサポートがみんなSRのレベル0になっとる 素直に強いだけにチョコとか言う要らんアクセントが惜しい サポートのユニットとして性能情報が不要な箇所は一律お気に入りのアイコンを出すだけにしたってことかな
だから表示されるレベルが一律0になってる >>651
地獄をみせてやるぜ〜とイキリ倒したあげく負ける てか複数サポートユニットの設定ているか?
サポユニ1体設定のままで表示数増やすだけで良くない?
そんなんやる前にサポユニが変わっちまうのをさっさと改善してくれよ
めったに起きんけども >>668
いるかいらないかで言えばいるよ
今までの状態だとレイドでフェリや嫁蛇や舞を選ばなきゃいけなかった
選ぶ選択肢が増えたおかげでATKのLSなどが選びやすくなった
信頼度あげる時もアイナを見つけやすくなった >>668
1体だけよりかは今のほうがマシだけど正直多すぎだと思う
各属性1体ずつかもしくは3体程度でよかった 重い本当の原因はサポートじゃないでしょ。
どう考えてもサポートの選択なんてそんなにやってないし。
本命の原因の調査、修正が進んでないからせめてもの時間稼ぎとして
簡単に削れるところを削ったっていう説明にしか見えんな。 周回セットして離席するまでは軽かったのに
戻ってきたら微妙にロード長くなってるなw まずmapのメダル取るたびにでる
ロードをなんとかしろ >>671
そうか俺はいらんな
アイナは選ばんし蛇舞フェリはフレでこと足りてる
レイドで氷キララや紅が必要な時もこと足りてる wikiみてきたがアスカはブラックに手足もがれたのね
真っ向勝負で手足もぐほど力の差を見せつけた過去ブラックと
子供アスカの風でうごけなくなる真のせかんどふぉーむw様では勝負にならないのでは? >>678
手足をブラックに切り落とされるってのも原作の設定だから
RPGではどういう経緯で失うことになるかは分からん ブラック様は複数平行世界の記憶も持ってる設定だからな
だからアサギ3で負けた記憶もあるはず >>671
フェリ、嫁蛇、アイナとかレイドで使いたくないようなのは非表示にするか、レイド用とそれ以外で設定するサポ分けさせるなりすればいいのにな
毎回全力でフレンドの設定した7キャラを装備まで含めてレイドでも読み込ませるから負荷になってるんやろうし ヒエッ、そんなんぜったいアサギ含めて五車にひどいことするじゃん
もうふうまくんとひとつになってえろいことだけしてすごそうよ ようやく時子の回想見たけどやっぱりぬるいなあ
まぁ寝取られメインだからか
この感じだと前世来ても似た感じなのかなぁ >>677
決戦で舞がいなかったり周回で蛇フェリがいないこと結構あるよ
レイドは魔界以外どうでもいいから影響少ないけど他の場合は間違いなく良くなってる うん子よ
ああうん子よ
お前は何でそんなに重たいのか 今回の時子の回想って寝取られ要素あったっけ?
回想2で若様ごめんって一言言うけどソレ以外はアヘりまくってて典型的な即快楽堕ち物だと思ったが 若様ごめんって一言でも言えば立派な寝取られ
頭対魔忍で大したもんだよ >>687
すまんが従来通りで別に困ってない
逆にゴミ装備でのサポが増えたから逆にそっちの方が鬱陶しい お気に入りユニットってホームに置いてる奴がフレのサポート用に表示されるわけ? クリユーリ持ってる人、良ければだけど精神か精鋭に置いといてくれ
使ってみたいけどサポになかなか出てこないわ エロソシャゲの回想あるあるだが1シーンに収める都合で尺が短くて陵辱やるにしても即落ちアヘアヘになりやすい
陵辱でもNTRでも過程を重視する人からするそういうのは不満かもね 散々言われてるけど今時単体サポだけ選択出来るソシャゲなんてもうほぼないから
属性別でサポ出せるのが普通だし装備リアルタイム反映も普通
その仕様で重くなる設計がおかしいだけ 自分でサポ設定いるか?って聞いといてなんか言われたら
俺はイランがなーってなんの為に聞いてんだよ いやいや不正者対策だからってマップのコインとか箱一つ拾うごとにくるくるロードはないわ。
ウィルスに感染したくないからって鼻と口ガムテープで塞いだような対策だぞこれ 寝取られ好きは今回の回想大喜びなのかと思ったが違うのか
奥が深いな 結局メダル1枚毎に1秒弱ロード挟むのは変わってないのな
まあ前からロードはしてたけど臨時メンテでも重さは変わらず
ホームとかはマシになったのかな? >>698
すまんね何の為でもなかったわ
いるよのレスがなるほどいるねにならんから
やっぱいらんわになっただけ どこまでいっても人それぞれだろうけど必要としている人の方が多いと思うよ
まともに動くなら、だけど キャラ強化しようとするだけでトイレに行く時間あるなw これまでは壊群嫁蛇、覚醒紅、アイナ、舞、重撃フェリの5パターンが欲しいと思ったらフレ5人確保しないといけなかったのが1人で同時に出せるようになったんだから便利になってるに決まってるでしょう
重ささえこれまで通りにできてたらなあ 人少ない時間は重くないから
ユーザー側でできる対策なんて混雑する時間を避けるくらいしかないもんな
昔のMMOかよ >>705
なんだかんだケツ穴も時子報酬は地獄やったからな 走っても走っても薬が減らないマラソンは覚えてるけど他あったっけ
決アナ時子は途中からガチャばっかだったような 時子って恒常で出たの以外は何だかんだで全部1位取ってるだろ >>705
むしろ決アナ出身キャラでダントツの人気ナンバーワンだぜ ユニット表示が重すぎ
装備の付替えも気軽にできねーな 時子儀助嫁の報酬イベは
復刻ですら一枚確保狙いでボーダーそれなりに上がってた記憶あるな 前にマップの自動周回のアプデしたときも重かったからそっちもたぶん原因 自分が舞外して精神染めにするのはクソほど集めた応変使いたいだけだからなんよ >>718
センセンスペシャルを忘れないためなのだな >>705
プチフェス更新初日も被せてきたしね
昨日更新した場所少なかったから今日更新多いし 遥か年下のガキにセンセンだのセンシューだのナメた口きかれても何の反感も覚えないくらい自己評価低い毒おばさん好き やっぱりログインしてるユーザー増えるとどうしようもない感じだな フレに迷惑かけちゃいかんから絶対に装備を変えないキャラをサポにしてたし
運よくそういうフレばかりだからフレのサポは今でも安心して使わせてもらってるけど
複数サポのインプリ以降はフレ以外はおっかなくて使えん
順番が違うんだよね先にサポ選んだ時点で固定の改善が先でしょ
それもやらないで重くなってメンテとか論外 どこらへんが軽くなったのこれ
相変わらずメダル取るたびにクルクルするしよいい加減にしろ >>691
いるか?って聞いてるからいるって返してるだけだからその返しはおかしいな
自分がいらないってのは>>668に前提として書くべき(大体わかるからけど)でレスとして書く必要はないな >>727
すまんね
>いるか?
で
>サポユニ1体設定のままで表示数増やすだけで良くない?
でいらんよな
>そんなんやる前にサポユニが変わっちまうのをさっさと改善してくれよ
やっぱ今はいらんよな
のつもりだったんだが伝わりにくかったのならすまんかったね
何か納得のいくいるよじゃなかったからやっぱいらんなになった まあRPGの仕様的に改善するならサポ枠はパーティー枠とは別にサポ枠用装備として設定可能
これを実装すれば良かったんじゃない メンテしたから軽くなってんだろうなって思ったら普通に重かった >>708
夜11時付近はネットに接続できなくなるみたいな 更新後のフレンドのアイコンがお気に入りのキャラって今までなかったよな?
あとフレンドの最終ログインが全員一律で1分以内になってるんだけど皆も同じ
違うなら問い合わせて修正願うんだが 複数サポなんて他のゲームでも大概やってるからそこをいらないってのはお門違い
重くしかできないクソ開発を責めろ テレホタイムは避けて下さいとか通知出せやオラ
いつの時代のゲームだよこれ どのゲームでもソート系の機能はあった方が良いんよ
ここまで重くなるのがアホってだけ どうにか鯖増やさないで軽くしようとしてるのが笑える いらんのよねフレが厳選できてれば
こっちも厳選してもらえるようにしないといかんけど
新規がーとかは知らん アイテムやユニットを獲得した時の読込クルクルが特に酷い フレ厳選しててもあったほうが便利
いらんとか言ってる奴はしらん 箱もレイドも特化素材渋いからマップイベにAPぶっ込んで集めるつもりだったのにこんなんじゃ困りますわ ボタン押す度にくるくるくるくる
コイン取る度にくるくるくるくる
糞ゲーかよ この重さのままレイドイベ来たら発狂するわ
オート出来ないし 厳選してたって一度選んだらしばらくは出てこないし
あった方がいいのは間違いない
でもこんな事になるんなら無理はしなくていいのよ? 重い腰上げて鯖増強に舵切っても今半導体の都合で半年くらいかかりそうだが 鯖増強するとランニングコスト上がっちゃうからな〜
ユーザー増える見込みが無い以上しわ寄せがガチャ周りに来ちゃうし
出来ることならプログラム軽くしたい とりあえず昼間くらいに色々やって放置してたら知らない間にメンテ始まって知らない間にメンテ終わってた
んでもうすでに激重じゃねーか
メンテ(笑)
まじで平日昼間以外まともにゲームできねえなこれ
とりあえず新フレ機能は便利だからメンテ前くらいの重さなら全然こっちのがいいけど
現状のクソ重なら旧の方がましだから改善できないんならさっさと元に戻してくれ サポート参照数減らしたんだな
目当てのものが出てこねえから余計に更新連打してるぞ 結局のところ何だかんだ人が増えてるのが原因じゃない?
人が少ない時間帯よりゴールデンタイムの時間帯から重くなる報告は度々あったから
鯖増強しないときついときになってるんだろ 人が増えてるとして鯖に影響あるほど増える理由がよく分からん
今年って別に目立つようなコラボとか何もしてないよな? 属性別サポなんてあって当たり前の機能でここまで重くなるのはアホすぎるわ 昨日はこの時間にユニット画面すら開けなかったから応急処置にはなってるね 多分、DBが糞重なせいだと思うから
根本的に仕様なりを変えないと
軽くならんぞ >>759
技術力あったならもっと早くから追加してるから…… プレボ受け取り上限とかもともと上手とは言えなかったが根本的なところだからどんどん粗が出てくる
サポートがマジでALL表示しか使い物にならなくて前に戻ってるんだけどw フレ時子使いたいのに全然おりゃんわ
アスキラなら時子置いてくれよー PC版ワイ、ゲームが起動できないんやけども軽くしたんじゃないの? >>608
おぼっぼぼは死霊卿に魂入れられたのに
なんでノマドブラックの方に陶酔してるんだろう >>766
汚い朧の魂はスラム出身の別人かなんかじゃなかったか 肉体は朧だけど魂自体はスラムの少女本人のもの
そして少女の好みはノマドブラックだったんだろ というかそもそも属性別にサポ出せるのそんなに必要としてないわ オラァッ140連で若時子2枚抜き!
問題は昨日のうちにメモリ狙いでいいやと思って既にメモリ交換してたことだ
やめよう見切り発車 重くてレイドやる気にならんなミッションの期間伸ばしてくれよ これで軽くしたとか本気で言ってんのかよ
無能にも限度があるだろ いやほんとマジで重すぎてモチベガンガン下がってるからどうにかしてくんねぇかな これはあれかお前らが辞めれば軽くなるっていうチキンレースか? 応変4セットって最大ATK+50%?
条件厳しいのに天賦と比べると弱いね 毎ターン奥義パ作ったけど、やっぱり奥義を使うキャラが多いと時間かかるな
精神染めはHPのほうもちょっと心配だった気がしないでもないし
今回は変な雑魚がついてるのもあるのかな これ五車までに軽くできなかったらガチでサ終に傾きそう >>775
現状アスキラ用だしな
それでも5人並べないと蛇塔より弱い 現状未来アスカも舞も持ってないので
若い時子を狙おうか迷っていて
石50で特別チケット買おうかと思うが
石で買える特別チケットって他にどんなイベントで出るの? 重くなったの昨日今日の事じゃないしな
ガチャ回りそうなキャラ実装した途端にやっと動き始めたが 死霊卿が完全体になりダサさに定評のあるコンプリートフォ―ムで登場して笑撃と腹筋崩壊をもたらすのをお待ちします。
セリフとかもう是非ノリノリでお願いしたい。
甲河の朧の死体と名無しの半魔を悪魔合体してノマドの朧が誕生。
手元に置いて死霊騎士あたりにせずノマドの幹部にしたのは謎である。
その時点では死霊卿ブラックで単体だったとか分かれて別組織運営してたけど仲悪くなかったとか可能性はいくつかあるね。 >>783
正月以外の限定はチケット販売あるはず
アリーナのユニット限定階層なんかで割と使い道出るRやHRあるから
余裕あるなら回しておくといい 石使いきったけどやっとチケ単発で引けたわ
あー辛かった >>787
いや朧ってハゲと同じく死霊が送り込んだスパイじゃねーの?
少なくとも甲河襲撃時点でノマドブラックに怨恨ありそうなのに仲悪くなかったはないだろ >>781
蛇塔と比べるものじゃなくない?ざっと計算したら応変→蛇塔で1.1倍になったよ
対超人以外に使う場合にあすきらに付けるなら応変はありかなって思う
ちなみに増魔は応変と同程度になった
計算間違ってたらすまん 他人の体で人類最強のアサギと真っ向からやり合えるってなんなんだよ
シリーズが続くにしたがって設定が追加されてっただけではあるけどこの手のって大概どっかでかみ合わせに齟齬が出始めて体が崩壊したりするやん 五車時子
水着時子
うん時子
若時子
ロリ時子
これで時子編成が完成するはず。時子の寝室がいちばん楽しみ 乗り移ったら徐々に朧に変化するんじゃなかったっけ? アサギの細胞は外見を侵食するけどきれいなオッボの魂もそういう系なのか
そっちは特に説明なかったような 一度ローディングが引っかかると3分くらいずっとローディングのまま動かなくなるのは俺だけ? 水着時子だけ持ってないわ
メモリ無制限交換解放されたら交換するか 今日は昨日よりはだいぶマシだなと思ったけどユニットを
個別に開こうとするとクッッッソ重いな。何がどう悪さしてんだか 五車精神は当然としてクリユーリ若時子も抑えてたらめちゃ強いな 150回
未だに若時子なし
2連続でSR来たときはさすがに来るだろうとおもったんだが RPGおっぼが本気のアサギとやり合えるレベルとはとても思えないのだが 原作のアサギは正攻法じゃ勝てないから
たしか人質取られてたんじゃなかったっけ? RPGだと同じくらいみたいな感じだな
そもそも対魔忍より強い存在も割と居る感あるが RPGだとノマド等の大きな組織の幹部とガチタイマンして勝てるのって教師勢の一部とR子くらいだから
一応は強さランクがブレないようにはしてるっぽいな 装備うんぬんの話が出てて自分でも色々試そうと思ったが
ユニットの画面がロードで開かなくて諦めた
アスきらは蛇塔奮迅にしてるが、奮迅双撃ダーマとかのが回転上がっていい気がしてきたなぁ
若時子(精神5+輝煌)、亜希(輝煌)、リリム(疾駆)でいくつSP貯まるんや? 不知火は原作だとまともな戦闘描写なかったしね
ユキカゼシリーズ自体が少ないのもあるが うん時子も茶色、若時子も茶色
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!
ロリ時子はカレーかなあ・・・ 何回生き返るか試してみましょうみたいな事言ってた不知火ママ怖かったじょ >>812
基本的に奥義は毎ターン撃てるようにした方が良いよ
奥義はほぼSP持ち越せないから2ターンに1回だと倍違うので
流石に単純な計算は自分でできるようになった方が良い 石全部吐き出して230回したけど出なかったぞ
はーかなしい アスきらってゾーマ装備じゃあかんの?
リリムの奥義と相性良いのかなと思ったんじゃが >>819
良いと思うよ
応変と同じくらいだと思う >>819
自分は覚醒リリムより早く動けるようにするために
使ってるー 超上級だとまれにガチャチケが宝箱から出るらしいが
確率ってどんな感じ?
そもそもオートだとよく負けてたりするが いきなりは直らんっしょ
やる気を見せて応急処置しただけでも希望が持てるぞ
無反応だったのが一番アカンし >>821
>>823
おお、やっぱり悪くないのか
特定のバフには効果ないとかだったりするのかなとちょっと心配だった 緊急アプデのお陰なのか
それとも単にログインしてる人が減ったからなのか >>818
そこまで回したならもう天井行ったら良くない?
中途半端はそれこそ負けぞ >>831
サポユニットがサポ設定のユニットでは無くお気に入り設定のユニットになった お気に入りは好きなキャラから変えたくない
みんなうちのマヤ様のクリチンポを想像して許して欲しい >>825
初級でも普通に出る
開花始まってから初級中級もミッション分は周回してるけどどっちでも毎回1枚以上拾ってる 最終ログインおかしくないか
99人全員が1分以内になってるわ クローンアサギじゃないほうの探偵に出てくる
朧みたいな女って
朧の妹なんでしょ
もうわけわからん 俺はライブラリおじき取得以来からずっとライブラリおじきだから今更変える気はないぜ
何かもうどうでもよくなってきた >>837
俺のコレクションのBANされてしばらくinしてなかったチーター達が復活した
https://imgur.com/u83WwV6.jpg マジで無料ガチャからRしか出ない
Rじゃメモリーも使い道無いし辛えわ >>837
うちも92人全員1分以内になってる
もしかしてフレンドリスト読み込みで他人のフレンドのログイン更新されてるのか、、、 昨日のメンテ後からバグりまくりやな。
ログインで接続エラーは必ずでるし、フレンドログイン時間は全員一緒、関係ないが無料ガチャは4日連続同じRキャラ
重すぎてゲームにならん。 挨拶しようとしたらフレのユニットが全部レベル0になっとる 1鯖だけどフレに挨拶したらいつも通りグルグルだしフレの推しキャラが初期状態でレベル0だしなにこれ >>838
ちゃんとストーリー追ってる俺が説明しよう
汚い朧 → 甲河襲撃で鹵獲された朧の肉体にスラムの少女の魂を入れて出来上がった(朧の肉体+別人魂)
米連朧 → 朧が殺される直前に忍法で幽体離脱して他人の肉体に入り込み、そいつの体を乗っ取った(別人の肉体を朧の形に作り替え+朧魂)
メイフォン → アンネローゼ出演のキャラクターでアミダハラ在住、朧の妹 連続ログイン途切れさせない為の処置じゃねと思ったけどどうも違いそうだな >>844
スキルレベル3で適当に組んだパーティでも60000は叩き出すからなあ・・・
ほんとアスきら精神の救世主だわw ※ユニットはLv0、最終ログインは1分以内と表示されます。
※ユニットはLv0、最終ログインは1分以内と表示されます。
※ユニットはLv0、最終ログインは1分以内と表示されます。 フレンドのサポートがお気に入りでレベル0なのはお知らせに書いてるだろ まじか最終ログインリセットか
自分のプレイ期間の目安になるから一番古い人だけ残してたんだがもはや用済みだな アスカとふうまの関係は原作のアスカと浩介に似てると思ったらイベントシナリオの過去まさにそれに近かったな フレ一覧を見た時に鹿となおが表示されてるのが数人居てあっこの人って…ってなったわ 少しでもデータ量減らそうとしているけどそもそもフレデータの読込方法を見直さないと無理っしょ?
すぐ変更できるようなものじゃないし一旦サポ拡張諦めて元に戻せばいいのに >>862
すまん長くてわからなかったか
5人染めた応変は蛇塔より弱いよってことね もうフレンドいらんやろ
廃止して6人パーティーにしてくれ 昨日の夜は少し軽くなった気がしたが今日はまたクソ重いな
どうにかする気無いんだろうな 軽くなったか?と思って色々やり始めるとやっぱり重い サポート無くすしかないだろうな
たいまにんは装備のサイズがデカすぎんねん 今回でてないやつちらほらみるな
やっぱガチャおかしいよな
無課金でたいてい揃えてきたから余計イライラするわもう150も回しちった
SR1枚のみw ユニットに関わるあらゆる箇所が特に重いなぁ
長時間メンテの日程決めて前もってお知らせしたほうがいいわただでさえヘイト集めてんのに緊急メンテやって大して変わってないとかヤバすぎだわ 面倒だが再起動
本当にフレのおきにがみんなLV0になってるw 昨日はユニット画面すら行かずに鷹臣ちゃんの寝室見れなかったんだぞ今日は大進歩じゃ
大掛かりな改修は年単位でお待ち下さい フレンドにわざわざ挨拶ってのがもう無駄な通信なんだよな
日をまたいでフレンドの数でログイン時にFPもらえればそれでいいのに 挨拶しなくてもデイリー石はもらえるし
FPもらわなくても攻略に支障は来さない 精神パ組んでる人ってアスキラにスキル書突っ込んでるの?
来月五車だから渋ってる >>880
今回の限定時子はスキル2の消費が減るし、そりゃまあ余裕があればやっておきたい。
最優先ではないと思う。 >>886
ケチくさくスキル3にまでは上げた。
スキル書は同じく五車なので少し溜めてる。 >>889
え、減らないのか?!
んじゃスキル上げる意味ねーなw 威力上がるだけなら2枚抜きした分だけ重ねて
3月のフェスに合わせてスキル書食わせる感じで良さそうね 若時子が五車用でもし五車実装だったらぶっ壊れだったな 決算に向けて売上のためか毎年3月フェスのユニットはぶっ壊れているから
来月のフェスは今回の時子以上のぶっ壊れキャラが来るんだろうなと期待している やはり若時子はメモリーで取って、石は五車に備えて貯めておくのが良か・・・ 深夜テンションで150連しちまった、五車あるのにバカバカバカー! >>886
前魔界で使ったときにスキル上げた
必要だと思ったら上げればいいんじゃないか >>4
>>950
■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜2/17 16:59:59 対魔石×2個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=32431
□メルマガ:〜2/27 対魔石×2個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220212/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜2/16 AP回復薬(大)×1個
2KAIFUKU7AP
□対魔忍TV:〜2/21 対魔石×3個
2VALENTINE4
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ >>899
汚い朧は自分が朧と思い込んでいる猫だった・・・? 最近の有名所だと「蜘蛛ですが何か」とかかな。
SFやオカルト、ホラーだとたまに見るギミックだが。 綺麗なおっぼに追い出された元の人はどうなったんです? 精神だけ移せるんだったらあの世界なら当然男の体に入るよな
女なんかオークにやられるだけだろ >>904
そこんところいつも気になるけど語られてるのみたことないな こっちの朧仮面は寿命設定とかZEROみたいに前世記憶引き継いでるか気になる >>906
対魔忍世界だと男でもちょっとホモになったオークに掘られるから変わらんぞ 性転換させられて生やした婚約者に処女膜ぶち抜かれる事もあるしな あの体格のふうますらユーリ回想だと媚薬を打たれた状態で好事家に売られかけたしね こうも限定で強キャラ出されると石が足らん
インフレするのは五車の時だけで他の恒常や限定は惜しいくらいで充分だとワイは思う 石が足りてたら課金されないだろ
それに五車全力で限定の人権キャラはメモリーで取るという方法ができたからな必然的に課金圧あげてくるぞ >>912
逆に分散しても良いからフェス以外にも人権出して欲しいわ
回想目当てで欲しいんじゃなきゃフェス以外回さなくて良いってのはつまらないし 時子みたいな人気あるキャラでもガチガチな人権性能にすんのかってのはある
正直弱くても水着とか見た感じ回る方なんだし 五車以外盛り上がらないってのはつまらないし五車が極端に強すぎるのもつまらんね 五車だけ回して後は貯めるを実践してると本当に石貯まってくからね
実際にお布施の意味以外で課金する必要なくなっちまう カオスアリーナのオーガでアスキらの装備はどれがいいか試してみたけど増魔が一番雑魚だった 五車>限定>恒常でいいんじゃないか
今まで限定が弱すぎた 若子も舞上位の人権性能とはいえ染めパ前提の性能だからな
問題があるとするなら五車強キャラのアスキラやリリムとセット運用が可能だから染め前提が強みにしかなっていないところだが >>915
運営的には人気あるとはいえ決アナ時代ほどじゃないって思ったんじゃないの
RPGだけ見れば時子ってそこまで目立つポジションじゃなくなってるから 貯まっていくと言うが箱が800になって以前ほどは稼げなくなってるし
新たに石の配布を増やすとかしないなら無課金は五車だけ回せってバランスがちょうど良いと思うがなあ
つか箱が800になった時に散々文句言われてたのに限定でも人権キャラ出して欲しいって声が出る辺り
このスレって廃課金者も結構多いのか? >>853
じゃあメイフォンのことを
汚朧が見かけても気が付かないのね >>924
極端すぎて煽りにしか見えんからこっちも極端な意見するけど無課金で最適編成組めなきゃ我慢出来んって方がおかしくないか? 無課金にすこしでも課金させたいのが企業で、無課金は五車だけ回せなんて本音は良しとは思わんわな >>924
無課金は五車だけ回せば良いのと限定に人権を入れないのは話が全然違うものだが
単純に限定だろうが新キャラだろうが毎回「五車の方が強いし微妙だから今引かなくて良い」という現状がつまらんし寒い
特に限定は何の為の限定なんだって話で、年に1〜2回ぶっ壊れ入れた方が今回はどうかって待つ楽しみが明らかに増す 課金者としては多少金かかっても楽しめる方が良いな
楽しくなきゃやらずに別の楽しめる事するわけだし >>928
無課金は五車だけ回せっていうのは五車だけが強いことが条件じゃないかな
五車以外も強くて編成のキーパーツがあると前提が崩れるので嫌がるのはあり得る
まあ課金者の方が重要だし変わってきてる現状は良いと思う 性能目当ては五車で限定や恒常は性能じゃなくてキャラやエロで欲しい人が回すで良いんじゃねえのって思うけど
まあ性能で楽しみたい人からしたら五車以外でも更新が入る方が良いってことか ヤバいこれは引いとかなきゃ、って思わせる力は寝室よりも性能の方が遥かに強いよね 恒常のみ奥義スキップ可にすればおもしろくなりそうやな 恒常は性能落ちるって決めるのもつまらなくなりそうだけどな
現状HRとRの性能に期待してる人いないだろうし恒常SRもその仲間入りにするのも寂しい感じ 言うて最近の恒常もちょっと前の五車くらいの強さはあるしなあ >>937
某雷神さんより強いやつゴロゴロ出てきたからなぁ 当たりだったりハズレだったりピーキーだったり色々ある方が楽しいね
最近のガチャはよく出来てると思う >>936
HR、Rも何かもうちょい工夫して新しい楽しみを提供してもらえればなぁ、とは思う >>941
HRとRは早くメモリで交換させてくれ
今回のドナも深追いしたくはないんだ アリーナみたいなレアリティ限定がもっとあっても良いかもね、N限定だけは勘弁だが 正直恒常の方がキャラ選好きだし最近は性能も高いから満足している 水着天音はさっき超人アリーナ35Fで頑張ってくれたのでセーフ これあらゆるブラウザとか別のスマホでやってもクソ重くてやってらんないんだけどみんなもそうなの? 所詮ゲームなんだからストレス無くやるのが一番でしょ
持って無い事にストレスを感じるなら課金して満足感を得ればいいし
課金する事にストレスを感じるならお金を使わず楽しめばいい
キャラを揃えて最適解のデッキを組む事がこのゲーム楽しみ方だとは思わないしね マップの超上級って期間中の自然回復分つぎこんで
石10またはチケ2くらいは手に入ったりする? 雷神はあのときに始めた人や初心者にとっては嬉しい性能ではあるんだぞ
道中楽に進むのに全体奥義使いたい
だけどそれだとボスを倒すの厳しい
だから兼用出来るようにしようみたいな
なんでも出来る万能キャラを強くしたらそいつだけでよくなるからなそりゃ控えめになるさ
あと950なら次スレ建てる >>951
たておつ
本当にそのスレタイにしてもいいくらいだ にしても正月豚も正直微妙だからなあ、1ターンバフは悔し過ぎやろ 限定が一番入手し辛いから課金煽るなら限定強くしたほうがいいんだろうな
W若時子は爽快だけどやってる性能 >>951
スレ立てありがとう
大豚はそこの性能はだいたいの人は認めてるはず
ただ実装時点ですら型落ちレベルの強さだったのも事実 豚もだけどきららもちょっと物足りねーわ。いつも出した直後は使い道あるけど半年もたない感じ
RPG新キャラ筆頭なのにもったいねえ >>951
立て乙
雷神さんは今後雑魚つれたボス増えそうだし多少は出番増えるかもね
炎王でも使わなかったと言われたらそれまでなんですが 時子強いんだけど絶妙に使いづらいというか
いや使いづらい事もないんだけどなんか噛み合いづらいな
フルオート望むからダメなのか >>951
おちゅ
正直キャラが大渋滞しているから恒常のサイクル早めて欲しいわ 雷神は修正でもなければ駒揃ってる人間にはもう出番ねえでしょ
1.5軍みたいなキャラだし
時子は特になんとも思わなかったがフルアサや雷神が別バージョンで強いの実装ってなったらなんかモヤっとする 舞の上位互換になれる性能が来る時代になったか
汎用性あるから舞もまだまだ強いけど 覚醒リリムもそのままで十分だけど染められると壊れ具合に拍車がかかるな
アスキラは確定会心のおかげで装備に幅が出来て楽しい きららは魔性レイドがきてないからまだ本領発揮できてないからな
使ったことないせいで編成にどう入れるのかわからんが 時子だけなら見送ったのに何故ドナを、しかもこのキャラで貴重ないちゃらぶで混ぜるんだ狡猾な運営めっ!
オークの皆、俺の今回のSR運を皆に分けるから皆のHR運を分けてくれ!
>>951
たて乙 11連でドナ来たわサンクスオークのみんな
みんなに時子が来るように祈ってるのぜ 回復量に不安あるなら輝煌だけど開花したら優先度下がりそう
ダメ優先か雑に組み込みたいかで天賦奮迅か疾駆で分かれそう
俺は天賦奮迅にしてる きっちり毎ターン打てなきゃ発狂する人があれこれ指定するだけで
実際の所今は敵が弱いから雑でもどうとでもなるしな アスキラ、リリムは2ターン打ちで仕方ないと思ってるけど
クリユーリは毎ターン打ちたいから輝煌にしてる
ユーリ覚醒2にしたら天賦でもいいのかもだけど >>969
おめでとう、そしてふざくんな!
俺だってドナが欲しくて52連で時子2人だぞ。マジで母乳ください、100まで逝きたくないよぉ 潜入あきとクリユーリがいねえからデートリリムとハロミリアム入れてるわ
ダメカが地味に助かるのとアスキラのダメージが面白い 俺は若時子は疾駆重撃派だな
元々染めパでしか使わないから110で十分だし
SPをW時子のみで賄うとかしない限りはどうせ3体SP回復入れるし
1ターン目からフルでSP回復入れて2ターン目から奥義なりスキルなり全部撃てる方がいいと思う サポで時子使いたい人多いのね
超人決戦なら借りる程度じゃないの メモリ交換して時子開花したけど無開花でも覚リリムと亜希とフレ舞なら全員疾駆でも回るのか
無駄にしたな 精神染めは特に相手への制限はないから魔性以外には普通に使えそうではある アスきらは魔性以外どこでもバカ力だからな
属性相性が無いと覚リリムのダメージアップが少し気になる所だけど時子亜希舞まで入れるならワンパン以外問題ないかな
ホント精神染めは完成したわ >>976
精神はLSがATKアップかつスキル2有能ってあんまいなかったんで まだだ
まだ災禍がいる
五車災禍で精神つよつよパーティーや >>980
SP回すのををサポ含めて考えてる人が多いのが意外だったんだ
装備に注文つくってことはそういうことだろうし >>949
最近レアマップでも石チケ無しが平常運転だしノーマルマップ中級赤箱から石出たりとぶれ幅ヤバイからバクチしたいならどうぞ >>983
亜紀姉舞のとこに染め上位互換にしたらまだ変えられるはず >>983
若時子・大リリム・潜入・舞に
奥義2つ見れる人→アスキラ
奥義2つ見れない人→クリユーリ
こうか? 時子の場合染め前提だからW時子が手っ取り早いってのも理解できる なんかフレンド欄のLRであるはずのキャラがSRになっててレベル0って表示になってるんだが俺だけ? >>750
オート以前に3倍消費、5倍消費、10倍消費にすりゃいいんだよ
そうすりゃ1回の操作で事足りるし鯖負担も避けられる
それをオート機能とかいう前世紀のシステムをドヤ顔で実装したのがそもそもの間違い 最近復帰したんやが今ってアタッカーは装備どうしたらいいんや?
現役当時は無双か会心装備安定だった キャラにもよるけど未だに天賦奮迅装備は鉄板じゃね
あとは敵によって変えるパターンがあるくらいかな >>991
今の時代溢れるくらいのスキップチケットばらまきつつスキップ機能だよな・・・ >>987
sp回復3人いるのにまだ舞を入れるんか 精神にアスきら補佐に若時子入れといたから使っておくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 27分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。