【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part181
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644689349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ >>1
【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません >>1
NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ※注意
>>2はマスタークラスとEXと塔を細かく分けて書いているだけです
実質的なコンテンツ追加は無し >>10
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
これ見事的中してるな。なんで自分が完全敗北した内容をしつこく魚拓しとるんじゃろ 沖田専用武器こと狐火拾ったわ
沖田以外に使えるやつ居る? >>16
まったくだよこれだから96-とかダメなんだよ
さっさとNGしよ ルサルカチョコくれるやん…優しい、こんなん好きになっちゃう ルサルカ、モド君にはそういうのやらなそうなんだよな ルサルカはモドレの事ホモだと思ってるからな(クリイベ) 落ちた専用武器
狐日:沖田
エルダー:ジーク
ジャッジメント:恒常アーサー
木輪:恒常エリザ
華宝刀:ネロ
アズール:正月ジャンヌ
薙刀:呂布
ハルバード:バレエリ
全部1本ずつ。今週はマスクエやめて、ハードで書を埋めるわ やっとマスター武器1本落ちたわ
ハルバードだけど呂布ちゃん紅蓮から持ち変える価値あるのか謎 正ジャンヌの専用装備はアズール一択なのか…双撃の槍ゲットしたけど塩漬けになりそうだ ジャンヌというかアズールが全武器見てもダントツで強い
ライダーなのにお前らの弁当やソロモンを更に強化できちまうんだ 天さんが損をしてしまったら
僕らがただ得をするだけになってしまう https://i.imgur.com/xsXVZP1.jpg
イヤじゃイヤじゃ!正ジャンヌは固定ダメマシマシプレイで遊ぶんじゃ!! 今のところランサー以外は紅蓮刀と比べて優位かっどうかになっちまうからな 火力だけでいえば紅蓮刀より強いマス武器がないのがね…
つけてガッカリかなしい😭 紅蓮以外の全ての武器は紅蓮で殴った後にどれくらい強いかだからね
追加効果が狂いすぎなんだよ 剣持ちは紅蓮の上位版くるまで持ち替える必要はないであろう 厄介なパッシブ持ち増えるだろうしメイスでぶん殴るよ 専用武器は他のクラスで使い回しができないからよほど強くないと凸アイテム突っ込めないからなあ アーサーがスタンとメイスと兜とレガースで相手をいぢめる役 紅蓮3本、アズール2本、エルダー2本揃ったしもう欲しい武器無いわ キャラクエスト出撃可能回数2倍終わってしまう、他のはいらねぇよ スタミナ倍やサブクエ倍のが嬉しい
ぶっちゃけキャラクエは六人分ポチポチするのが面倒くせぇ タレント7段階目も用意して職リンク効果発動中に専用武器装備したらタレント効果が
1段階上がるとかあってもよかったかもな
それくらいの効果ないと使いまわせる紅蓮やバスターのままでいいやになる キャラクエ倍のおかげで放置してたサポ凸れたわ
いつもだとマリークリアサで2枠埋まっちまう キャラクエは、ジークマリー弁当呂布以外は特に急いで☆6作りたいとは思わないし
あとは将来性でチン毛、絶対渡さないけど韋駄天もか? ジーク・呂布・ハロモン・弁当・正月二人やってたわ、呂布と弁当と正月ジャンヌは先送りに戻る 呂布☆6もギルクエExで梯子外されたから優先度下がったなあ キャラクエ2倍は地味だけど無微にはかなり嬉しい
でも今はスタンプのほうが欲しい
サブクエ2倍はノーマルとハードで分けるな 優先度高いのはやっぱ限定キャラだろうね。
恒常キャラはわずかな確率とはいえ、スリ抜けで手に入る可能性あるし 前回のサブ両方2倍期間にスタンプ集めとけばよかったわ
本まで手が出てなかったからこんなにスタンプで足止めされるとは思わなかった お金足りなくて書進められないから結果的にスタンプ余ってる スタンプならノーマルしか周りたくないからノーマル二倍が一番嬉しい ハード回すとあっという間にスタミナが吹っ飛ぶからな… 毎日サブ678の強敵やってるけどこれだけでスタミナがっつり持っていかれる
一応陣営の書はALL9、サポートはALL5まで上げたけどスタンプ全然足りんわ 2倍で通常やるより普段から強敵だけやっとくのが一番効率良い 通常はノマ倍で回したけど効率ウンコすぎたな
ハードはどんなもんかな 正ジャンヌはオムニスシミターにシューターセットが安くて硬い
火力はお察しだが >>62
いや自分も固定ダメージ装備つくったけど、あんま強くなかったからさ。結構強いなら話ききたい。
あとアタッカーなら紅蓮刀が雑に強くない? >>56
回ってても足りないから気にすんな
300割でもない限り 装備見てたらシリーズあるから
揃えて装備したら+効果つけてくれたらいいんだけどね ぶっちゃけマスクエボス・EX・厄神へのダメージ効率度外視したら全部紅蓮でいいよね >>62
悩んだならダメカ積みが一番じゃねぇか?
つっても物理と魔法のどっちに寄せるかで悩むとこではあるが 高火力系のキャラは全部紅蓮で問題ない
結局先制時にサポを先落とし出来れば被弾が減るんで下手なことするより強い
前ダメージ系はタンクに持たせると瀕死を一方的にやれるんで有用かなって感じ
火力微妙で貧弱なのはあとダメージで総ダメ効率上げるのがいいのかね EXだと紅蓮になるけど
マスクエとかになると、移動効率、雑魚掃除的に
エルダーの移動力+と、
範囲攻撃で仕留め損ったやつに追撃する狐日も便利 ギルド名:すれぎる!
二日前除名、前EX350万↑(取れそうな方でも)
1名様募集中ですよろしくお願いします 固定とかもうダメだね
相手のHPを水増しする方針になったからこの方向性だとしょぼ固定は完全にゴミ化
というか何時も通りテクロスお得意のバフもりもり〜mんにしてきてるからデバフ無いやつは死ね環境に成るのが見えてきている
ガチスキルアタッカー以外は固定でしょぼダメ増加より妨害系装備積む方向が主流に成ると見ている >>72
そういやあの手の戦闘前固定ダメージってリペットとか発動すんの?
ラブパワーはあかんみたいやけど 元ゲだと固定はHP100%で強化系の能力を解除するための効果という印象だったな
ダメージソースとしてはゴミ リベットスタンプの発動条件は敵を倒した時じゃなかった? 元ゲーみたいに固定ダメージしか通らないステージとか
固定ダメージ2倍のステージとか、最初に固定ダメージ与えると与ダメージが増えるステージの出番だな デバフも効果ないし元々持ち上げられすぎてたともいえる YouTubeで堂々とmodの宣伝してる外人がおるのだが。通報するべきだろうか エロ系のModなら泳がせろチート系なら無慈悲に通報しろ MoDの種類によるんじゃね
送信データに影響ないならほぼ通しか無視されるだろう ラブパワーは戦闘前に戦闘が終わると、戦闘が発生しないから発動しないだろね
通常の画面処理で攻撃し合う画面にならないと戦闘後が発生しない
ユニットを倒すという条件は戦闘の別だから発動するんじゃないかな >>82
ダメージ値を細工するmodだね。エロ系なら自分も欲しいわ このスレで話題になってたヘブバンはセルラン2位か
すごいね、面白いもんね
ちなみにれじぇくろは圏外推測500位 3D系ならわかるんだけど、こういうゲームでのエロ系MODてどんななの? DMM村の課金経路はDMM軽油が多いだろうしスマホの売り上げ予想には載りづらいだろ
まあ、レジェクロが上位に行くほど売れてるとは思わんけど >>84
>戦闘前に戦闘が終わると、戦闘が発生しない
知らない人が見たら何いってんだこいつって感じだな >>89
せやなw
なんかこの手の不思議な日本語にもTCGやらTRPGやらで慣れてきてて違和感感じなくなってきたわ カードゲームとかやってるとフェイズの違いは感覚でわかるけどね
シャドバなんかは交戦って単語使ってて初心者でもわかりやすいと思った >>92
そこに出撃ステップやら防御ステップやらダメージ判定ステップやらがあってめんどくせぇとなるのが
紙TCGだ 結局ラブパワー固定ダメ問題は解決しそうにないな
解決したら引こうと思ってたのに残念 タレント設定した時に気付かないもんなのかねえ
ほんとここの運営はゲームエアプだな 敵を撃破した場合に変更したら強化というわけでもないので無理だろうな バレエリの星上げたら害悪スキルの発動率上がるのは萎える いうて固定ダメージだけで倒せる時なんてそんなあるか?
EXの雑魚ぐらいにしか影響無さそうだが ラブパワーは強いけどそういうデメリットもあるってことでいいのでは
ミスだ直せって話いらなくない バグモン対応のせいで、「ゴネまくったら変えるだろう」と思われてるのがね・・・ 必要経験値が膨大でいいから、レベルキャップ解放してちょんだいよ
こういうところもつまらんよ 今回はごねる要素ないだろ
戦闘後ラブパワー付与って書いてあるんだから マスクエだけは通信エラー勃発するよな
それでなくとも読み込みエラーでストレスマッハやのに
デイリー報酬に加えんなよっていう 元ネタのキャラは固定ダメで倒してもバフ付くとか言ってたな
何故そのままパクらなかったのか ごねてたのはハロモン持ち出して意味不明な事喚いてたキチでソロモンは何も変更されてないのだが
このゲームが今のところ修正入れたのは変換だけのはずよ アーそれは言うても無駄やぞ
キャップ開放とストーリーの開放だけは頑なに拒んでる運営やしな
やる気ない運営相手に課金する必要もないし適当に無課金でもいいから遊んでくれってことやろ
やることが中途半端すぎるし社員でもないようなバイトで社員に毛が生えてきそうなやつに
担当させてるんやろ
しゃーないで上がいい加減なやろ
担当はそこまで出来る奴やないんや
そんなカスに言うてもしゃーないわな
何の権限も持たされてないただのYESMANが担当してるんやろ (´・ω・`)初期にみんなでパクリゲーパクリゲーつってキャッキャしたじゃろ? 元ネタのキャラはクーフーリンと一緒で戦闘前だからな
固定ダメで倒したらバフがつくと言うより
バフがついてから固定ダメが出る 重大な不具合でもないのにガチャ期間中に修正するわけないやろ
バレエリ引かなかったやつおりゅ?されたくなかったらいまの内に確保しとけ 上には自分にかばうようにはい!はい!返事だけは一人前なんよ
わかりました!わかりました!
出来ない奴の典型やで
このゲームが糞になったらFANZAが終わるってことを上がもっときっちり上場を把握しないとな
まじFANZA終わるぞ
このゲーム素材はおもろいのにダメにしてるのは上や
担当やないで上がいい加減なんや ほんまな、いい加減上に噛みつくような下が現れて何とかしてくれんと
神ゲ~は出てこんぞ
YESMANでやってたら使い捨てのくせにいいように会社にこき使われて結局辞めていくのはお前や
そこのお前やで担当君
上には噛みつけるくらいのプライドでなんとかせーよ 元が戦闘前なら弱体化して実装してるんだから戻したりはしないだろうね
恒常に意味不明な壊れ強化入れるのに限定は性能下げてもってくるのどういう意図なんだろ
恒常に壊れキャラいるんだから限定壊れてても問題ないと思うけど そこよそこ ここ何十年 ネトゲが変わらない一番の理由
入ってくる侵入社員がカスなんや
上には噛みつけるほどプライド持ってゲーム会社に入ってくるヤツが入ってこんのやろ
入る前の夢を苦チャンクちゃんに叩き潰されて今のやり方に塗り替えられてしまうような
カスばっかりなんやろ これでだけ言って終わりにしたるわ
お前の我慢は何のための我慢や
上にのし上がるための我慢を持て
そしていつか上を潰せ
そうしないと会社は変わらんぞ 全チャでキャラレベル100にしない縛りしてる奴見るけど
ギルメンからしたらいい迷惑だな お前がゲーム会社に夢を持って入ってこうすりゃもっと儲かるのにと思ったことが
今の上司に叩きつぶされて塗り替えるんや
その塗り替えらてたやり方でお前が上にのし上がって
上にのし上がった時、お前が潰されたその夢を実現化したらええんや
それで儲けてみろ
上の上はお前を認めるから
それをやれる奴が今まで出てこんのや
結局な、塗り替えられたなまままたお前は新しく入ってくる人材を潰す
この繰り返しなんや
だからここ10年間ネトゲは変わらんままなんや
俺の妄想な やばいってお前俺は散々リアル仕事でストレス抱えてネトゲを満喫しようと思ったら
何やこのありさまは
リアルでストレス抱えてネトゲでもストレス溜まったら爆発するやろ
いい加減不具合直せ
もっと俺のリアルを忘れさせるくらい快適なネトゲにしてみろ
ここな 缶チューハイを薄めて飲む哀れなエーT君が
一端の企業の社員に向かって説教するとか
噴飯物やね テクロスの心配するより
缶チューハイ薄めてしか飲めない給料しかくれない自分のところと身の上を心配しなよ エロゲにここまで一生懸命いやマジメになれるなんて
幸せなヤツだ おう、今日もチューハイ1本とビールを混ぜて氷で割って飲んでるわ
お前ら真似スンナよ 真面目に考えるのと考えられないから真面目な風に飾るのとは正反対なので ジントニックとかアルコール強いからトニック水で薄めて飲む
というか自分で作るほうが調整しやすいから好き
っていうのとは違うんだろうなw このゲームがもっと快適になったら俺は今日は一言もしゃべらんかったし
スレにも近寄らんかったやろ
悪いのは俺か?
それならこのゲームやめるぞ >>136
お前辞める辞めるいうてすぐ戻ってくるやんけ
どうせ辞めないやろうけどいわせてくれ
辞めろ戻ってくんな なんで砂糖さん流星さんは引き取ってくれなかったのか えーTはミストレとかミナシゴ荒らしてたのになんでこっち来るんだ浮気すんなよ そうかしゃーないなお前らがそこまで言うなら
もうちょっとだけ遊んだるわ ミストレスレで衝を衛と書いた衛Tくんここでは弁当下げスサノオ押しだからな
どうせもうスサノオ使ってないんだろうけどなー 教頭でジャンヌが敵をかばって戦闘が止まったんだけど何これ 逆張りガイジなんじゃなくてかまってちゃんなんだ
NGにされて誰も触らなかったから移住した >>151
迷惑すぎるw。ミストレで最後まで面倒みてくださいよ〜 みんなスルーすればそのうち消えるだろうけど
どうしても触ってしまう人が出るのが困りもの DMMのトップページから見れるゲーム開始ランキングが1位なんだけど、鬼リセマラとかしてんのかね
でもDMMてリセマラ向かないように思うんだけど、なんで1位なんじゃろう ミストレスレは過疎って気持ち悪いやつばっかりになったからな
面白みのないスレよ
ここはまだまともなやつがいるからな
まーそんなことはどうでもいい
不具合直せは俺も言い過ぎた
出来ないことを言ってもしゃーないよなスマンかった
出来ることを言う これだけの不具合に目をつむる代わりにオート3倍速実装してくれ
これならできるやろ 来週中までの課題や がんばってくれ 俺は普通にNGしちゃってるけど
NG正規表現でも貼っておけば触る人減るんでないの 呂布ナイチン6、ネロ弁当クーフーリン5と他にも星4とか結構持ってるがマスタークエストの80すらクリア出来ないんだが、これ全員星6にしないと勝てない感じ?弁当の全体攻撃なんか全く意味を成してないし…どうやって勝てば良いんだ?ボスにすら辿り着けんぞ 初手弁当であらかた削ってごりごりおk
火力盛れるだけ盛ってけ >>155
不具合直す気のない運営が3オート倍なんて実装やる気出すわけないでしょ チンゲちゃんいるならいけるはず
ボスの範囲攻撃前にDグレースかけとこう 装備鍛えてちゃんと手動でやりゃ☆6なんか一人もいなくてもマスター100勝てるで >>157
一体づつ丁寧に釣って処理していけばいいとにかくボスを動かすなそれを頭に入れておけば必ずいける 何で範囲が意味をなさないんだよ
半減持ってない奴は全部吹っ飛ぶだろ ナイチン弁当クーフーリンがいて勝てないのは
やり方が悪いだけ オート2倍が出来てるんだしプログラムの数字変えるだけだろ
3倍速にするのは不具合直すよりバイトでもできる作業だ
不具合は一つ前、二つ前・・・・100個前と相当な作業量になるし金もかかるけど
オート3倍にするなんて朝飯前だろ
これができないってゲーム会社じゃないだろ
やる気とかの問題じゃないぞ いくらなんでもばかにしすぎ 星6まであげてなくてもいけるぞ
その手持ちだとネロ、呂布、ナイチン、クーちゃん
あとはマリー持ってればマリー、いなければ女医かアナスタシアのリジェネでタンク介護
どの種類かわからんけどボス釣る時は範囲内に1人だけいるようにしてナイチンでDグレースかけとけ >>153
すまん、今後は触れないように気をつけるわ アウアウウー
アウアウエーT
アウアウエー
オッペケT
オッペケ
辺りをNGにしとけば良いの? >>157
スタン持ち1人入れておいてボスに使うと楽になる
あとは上で言われてるように1体ずつ釣って倒すようにすればいい
ボス釣るのはネロだと楽に釣れる >>157
書を鍛えろ
必ずクリアできるようになる 槍マスだけ武器落ちないわ
玉30紙1500で武器無しとか萎えるわ
みんなこんなもんなん? >>157
それだけキャラ揃ってて80すら勝てないって事は
厄神や共闘をサボってたので装備がない
塔サボってたのでアクセがない
書をサボってたのでステが貧弱
初回からオートしようとしてしんでる、のどれかじゃないかね エターナルランスばかみたいに出てるけどな
武器出ないマンは周期ズレてんだろうな マスクエ初回クリア迄はボーナスないからね
意外と辛いかも 皆ありがとうな、装備は全員虹のレベル20か30つけてるし、書物もレベル5くらいには上げてるんだけどな。
やってて弁当が戦力になってないから他キャラに変えようと思うが、オススメ教えてくれ。ジークとナポ以外はいるはず。 100ならボーナスなくて辛いはまだわかるけどクリアできなくて困ってるの80だぞ リザルト画面で魚群が流れたら50%で専用装備ドロップとかあるといいよね 装備貧弱すぎだろww
羊羹使ってメインの5人分は全部レベル50まで上げろ! タンク使ったことないんじゃねえの
ベンモンで範囲ドーンしかしてなかったら大分難しく感じるかも 虹のレベル20か30って凸すらしてないやんけぇ…
ちゃんと強い武器50まで上げて 俺も書やと思うけど君が言ってる編成の中で俺と一緒なのは弁当だけだわ
弁当なんて突っ込んで敵弱らせて死ぬ役目だし残って敵倒せるやつがいないと
ネロ、呂布も単独で突っ込んで死ぬし初回は外したな
回復はマリーの方がマシだしナイチンも外した
ナイチン使うならナイチンの遅さに適した鈍足の戦士系がいると楽 >>182
真面目に答えるから今何装備してるかをまずみせてくれ 書レベル5程度でタンクなしだと80は無理ゲーのはずだぞ 普通にクリアはできるだろうけどタンクの鎧と頭は50まで上げとけw
ボス周りの手前にいる2体は5マス攻撃で1体ずつ釣れるから >>154
データ削除出来るようになったからかな?
それにしてもこの確率でリセマラはしんどそうだけど
しかし今始めると昔のイベントキャラ無しなのはかわいそう レベル30のSSR武具よりはレベル50のSR武具
金珠に余裕なくても銀珠なら余裕あるっしょ? >>194
あー、データ削除できるようになったのか、それでか 俺の編成はクリアサ、ジャンヌ、マリー、弁当、ジークでオート余裕
弁当が真っ先につっこんで死ぬけど時々最後まで生き残ることもあり
次いでクリアサにアポロン付けてて尚且つ回復無効にならないフェアリーチョーカー装着
クリアサが最後まで最前線で蹴散らしまくる 時々死ぬけど
後からついてくるジークは最後の最後で1体トドメ刺す程度
ジャンヌとマリーはイチャイチャしてて最後の最後に追いついて1体か2体かばって殺す程度
80オートはこんな感じだな マスクエは雑魚ワンパンできるようになってからだな
マスクエ100はライダーにガードの上から引き殺されるからもっと鍛えてから >>197
は、はちじゅうwwwwww
イキり散らしておいて80周回ってギャグっすかwwww
ウケル 80の質問に答えてんだけどまーいいや小学生は寝ろよ 写真送れないので書くと、呂布 ブループラネット、追跡、追跡、羅刹のイヤリング
ナイチン ロータス、オリハルコンメイル、ワイズエンハンス、ゼニスのお守り
クーフーリン エターナルランス、覇王の戦甲、玄武の兜、ナディアのお守り
ネロ 紅蓮刀、ゼニスの翼、追跡、戦姫の盾
こんな感じかな、レベルが20-50でバラつきあるわ。 更新もないしマスクエ装備全然でないから流石に萎えてきたな
ソーサラーは来週か? 新イベと同時にマスクエ追加するより今週の虚無期間に追加してほしかった 未だにソル以外マス武器落ちねえ
90周回じゃダメなのか…
ちなみにポーションは250以上は使ってるはず 衛T君あれだけ弁当ブサイクだ雑魚だ馬鹿にして使わない言ってたのに使っててワロス 装備1回限定でいいから玉か巻物と交換できたらええのにな >>204
俺も3と2で周回しまくって全くでないから1でやってみたらすぐ落ちやがったから1でやってみどのみち運の問題なんだろうけど >>201
装備はよさそうだからとりあえずそれ50まで上げられれば大分楽そうではある
エンチャばらばらとかでなければ >>201
虹インゴット足りないなら呂布の胴はアサシンベストでよさそう クーちゃん強い?持ってはいるけど 防御変換でアタックにするほうが使い勝手良くない?
戦士の守りかアイアン持ちとかで ポーション全部使って未だに装備1個しか出てないから安心しろ お前よく覚えてるな
それ何時の話やねん
初回弁当ガチャの時ちゃうか
俺は使えると思ってたし逆煽りしてただけやけどな クーちゃんはATK依存DEF加算だからまあ変換とは若干違うか
スプリントもできて取り回しはよい >>201
あとやってるならいいけど基本危険範囲表示はして赤マスで行動終了はしない
マスクエだと敵ライダーが再行動するから開始ターンに突っ込んでくるようならクーちゃんできっちりガード てか質問くんはどんな編成にしてるのか知りたいんやろ
お前らも自分の編成キャラ晒して小学生に教えてると思った方がいいぞ
こういう奴は何時までも理解できないタイプ >>196
データ削除できるようになる前から、ゲーム開始ランキングはTOP3常連だよー。
そもそもリセマラデータ削除ってDMMと連携する前にやるのでは?(うろ覚え 通常期間中もキャラとサポのクエ別々に9回ずつ回せるようにしてくれ😡 サブのキャラクエ半端で終わる
一週間分だと21しかもらえんから当たり前だけど 未だにマスクエ100オートでクリア出来ないとかダサいね 最近は始めて手持ちが心もとないので今の所ジャンヌを使ってるのですが、これに育成リソース割くよりだったら☆3でもガチャのSSR育てた方が宜しいのでしょうか
なんかスレを見てると正月?のバージョンの話題しか見かけないので、もしかして普通のジャンヌって育てるとリソースの無駄使い……? >>221
そうでもないぜ
クー居ないなら普通にナディアギルクエで使えるよ >>221
時々ステータス盛りまくった通常ジャンヌは話題になってる気がする >>216
そっか、データ削除できるのはスマホ版だけか、そうすると普通に人気なのか・・・?w >>221
サブで☆5まではいけるから単純な受けオンリーでなら問題ないぞ
マスターアップするまではちょっともったいないとは思うが 今の通常ジャンヌは最強格キャラでしょ
すでにクーちゃん育ててる人以外はマスターにした方がいいよ >>221
無駄ってことはないけど始めたばっかならアタッカーにリソース割いたほうが多少は楽かもしれない
装備やら揃うと火力高いガードになれるらしいけど ガードスキル2つも敵ライダーのデュエルオーラに消されたときの保険として有用だしな 男キャラを使う事に抵抗がないなら誰でも持ってる隊長くんが割と強キャラなんだよな
マスター化で更に化けるし オート→解除→オートにするとマスタークラスで毎回フリーズするだけど、次回のアップデートでこのバグ解消されるかな...? 皆様ありがとうございます
この子を広告で見かけたのが始めたきっかけなのでできれば使いたい
まだ強みは良く分からないけど頑張って育ててみます メインクエストで強制出撃あるしサブクエでSSR化するらしいから主人公とジャンヌは腐らないはず 槍SSR居ないうちではエリちゃん弁慶ジャンヌの3人がギルクエのメイン盾だった ジャンヌは強化ボードを全解放するのは後回しにして、スキルだけ解放しておく。
フル育成するかは、ある程度ゲームすすめた頃にもう一回考えればいいですよ >>237
あと最後のスキルの「白百合のなんとか」は解放する必要ないっす 主人公の謎の中腰SDだけは頂けない
へっぴり腰やん >>233
無責任なアドバイスしてる奴も混じってるから鵜呑みにするんじゃないぞ
気をつけろ
実際にジャンヌを使ってる奴は多くないだろう ジャンヌは1人目のタンクとしてはわかりやすい性能してるからお勧めだよマス3してツクヨミ付けてるけど普通に強いんよ ジャンヌはナディアのギルクエとかで使ったことあるけど
メインクエは強制出撃もあれば出撃不可もあるからサブにもう一人誰か育てといた方が良い 手持ちの火力次第だがナポレオン以外は股間に従って好きに育てていい気がするぞ詰まったらまた聞けばいい 質問者みたいにジャンヌが好きで使うならいいけど
ここ見た新規がジャンヌ強いんだって思ってメインで使い始めたらかわいそう… >>32
せっかくだからそのキャラでしかできないカスタムしたいよね
俺もヤマタケにワイズフォースつけてデバフマンにしてるわ 次回EXのメンバー決まってるんだけどさ
ゼニス:ネロ、アーサー、偽、シャルロット、クリティカルジャッジメントティムール(種感
オリジン:ソロモン、正ジャンヌ、ラスプーチン、甘寧、スパルタクス
ナディア:ジーク、主人公、沖田、呂布、弁当
オリジンだけゴミ過ぎて笑えない
天さんオリジン恒常ソルジャー頼む🙏🏻 基本的にはSSR使っとけばいいとは思うけどSSRにもこれはちょっと…みたいなのいるからな >>245
出撃不可は酷いよねあれw。5人キッカリしか育ててなかったから焦ったわ >>247
ほんとそれ
ここのこいつら火力でゴリ押してきたはずだからな >>247
新規じゃ序盤しか役に立たないだろうね
最初ジャンヌつええ!だったけど中盤以降戦力外だったな 最近始めたならマスターか塔で詰まるだろうしジャンヌは育てて損はまずないんじゃねえの >>253
序盤にジャンヌつええ!した記憶がないんじゃが…
しいていうなら主人公のコンビネーションアタックつええ!かな ジャンヌはなんだかんだLv70くらいまで使ってた
ガチャで強キャラ引いたり星上がったりで席無くなった懐かしい 主人公のコンビネーションアタックはマスター化した今でも強いぞ 出撃不可といえば、おまかせ編成でヒットすると普通に出撃できるバグまだあんのかな
ストーリー読んでなかったから出撃できなくなるバグだと思ってた ランサーいらないままレベル80とか90まであがってから塔実装されたから環境違うけど
いまならそれも踏まえてジャンヌ育てても別にいいよね、主人公もマスターで大分強くなるしナディアかなり手堅いよ >>255
レベル40くらいまでかな…ガチャ引いてSSRで染まったから外れたわ
最初は庇うし反撃強いって思ってたけど敵の剣にわからされた
竿太郎はEXで使ってつええってなったなぁ 俺のジャンヌは91だったわ。限定しか回さんから☆2だらけだった
ギルクエEXで各シンボルワンパターン化と
弁当の身代わりで死んでもらうのに使ってた 素ジャンヌも使い方次第なんだけどね。序盤はお世話になる人がほとんどだし まーたアウメモエラー吐きおったわ
糞運営とっとと直せや 主人公「とあーっ!」「やってみせる!」のボイス覚えるくらいは使った みんなジャンヌに(性的に)お世話になったんじゃないの? そらまあネロ呂布が猛威を奮っていた時代じゃ盾自体が需要ほとんどありませんでしたし 序盤で槍使う?
今なら一部の塔、ギルクエ、マスクエの為に育てて損はないけど >>268
序盤は普通にタンクとして使ってたけど、少数派だったのかな >>265
サービス初日にジャンヌとおめこしたら引退する予定だった…
今では他の掛け持ちゲー引退してれじぇくろにハマっている ksknかなり強くなったよね。いや元からそれなりの強さはあったのだが
安定してる >>265
お世話になってるのは呂布ちゃんアーサー沖田リチャードおでんです >>233
素ジャンヌ?がっつり鍛えればマスクエ100でもメインタンク張れる
ただ、メインストーリーでときどき強制的に欠席の場合があるので注意 初期にクーちゃんは使ってたよ
最初の塔で40F以降はジークでも即死してたし、一撃耐えてくれるタンクは有難かった スジャンヌは序盤はカティアとかのお守りでお世話になった
範囲火力が揃ってから使わなくなって
ギルクエで詰まってまた引っ張り出した 主人公の声優もっとマシなのだったらなー
他のに杉田とか使ってんのにどうして ランサーとか使い始めたのマスクエ始まってからだなあ
マスクエが兵種の動かし方覚えるチュートリアルみたいな感じになってしまった >>268
キャラ揃ってない時に編成に入れてた人は多いだろう
役に立ったかは別だが 素ジャンヌ、本家みたいに魔法も庇って、被ダメージほぼ-50%で、5マスでも反撃して、
足下を城壁(森以上の防御地形)にしたり、シンボルバフも使える
という本家のどれか一個でもあれば個性は出そうだが、れじぇくろはまろやか性能だな 以前はったやつだけど素ジャンヌ
マスクエ100周回中になんとなく取っておいたやつ
https://i.imgur.com/8dpgVPB.png >>281
だよね
攻撃力高めのステップライダーにこっちのソルジャーが倒されるから
塔にもいたけど範囲攻撃届く&耐性持ち0だったから気にならなかったけど 初期からタケルちゃんがいたからジャンヌとか未だに一回も使ったことないゾ・・・
主人公君はギルクエ出てからまともに使う様になったが >>285
装備教えてくれ
SSRタンクいないから鍛えるべきか迷ってるんだ 槍SSRだけ引けないから
未だにジャンヌ弁慶エリザが槍スタメンです どうせマスクエ行く頃にはある程度育成リソース確保できてるだろうし新規ちゃんにおススメするならSPデイリー3種辺りで教えてやらんとな 正月ミカエルのベストパートナーは素ジャンヌだったんや! 序盤はハロモンと主人公の二人三脚で詰まった事なかったから、範囲が1人でもいればそれを育てた方がいいよ
メインストーリーやサブクエは面倒な地形が多かったらハロモン強かったなー >>288
ID変わってるかもだけど
https://i.imgur.com/fSoLOyE.png
今は木輪の矛が手に入ったからもうちょい強まってる気もするけど、当時の装備でこんなかんじ 薬150個くらいでランサー以外の専用武器大体揃っちまった
ソーサラーセイントマスタークラス実装早くしろ ソルジャーからエアリアルまでは弱点あるから
メインサポを同じ属性にするデメリットはあるけど
ソーサラーは単純にお得になりそうね 最後相打ちは負け扱いになるのか
当たり前と言えば当たり前か >>280
逢坂は主人公声だし普通に叫べるし無難だろう。
下野とか来てたら目も当てられない 俺もリセマラからタケルいたからジャンヌは使ったことないな・・・ マスタースキル、セイントは「不屈+α」が有力そうだが、ソーサラーはなんじゃろ。 タケルちゃんの強みの二回攻撃がランサーなら全員使える様になった事実
タケルちゃんのぱわーうpどうなるかほんときになるわ >>295
サンクス
アイアンでそんだけ出るなら青2種にしなくていいかなぁ
ちょっと鍛えてくる ソルジャーとかランサーはちとやり過ぎな気がするがな セイントは回復、魔法、物理と役割多いからどうなるか気になるね ソーサラーは全員範囲持ちだから範囲威力UPとか微妙なとこになりそう >>307
エアリアルの逆で味方が周囲にいると効果ある奴とか来そう 後衛は相性が尖るデメリットが薄いから程々にされそうな気もするがね >>310
オートだとヒーラー割と味方から距離とろうとするからなあ 不遇だったソルジャーランサーはかなり強くなったよな セイントに不屈はタンク優遇っぽくて嫌な感じがする… 実際セイントのサポが殴り合い向きじゃねぇから
タケルちゃんはいつものようにシヴァあたりの槍サポと組むことになりそうではある >>314
ヒーラーも自分が死なないのが大事だから、不屈合うと思うけど・・・ ソーサラーとセイントのマスクエ来る前にゴールド考えたら1人当たり六百万かぁ、
1200万+サポの分も考えると自分は現在金欠だぜ >>314
ヒーラーも自分が落ちないのが重要だから割と合いそうだけどな >>316
そうなんだけど、そうなんだけど…
なんかすごい範囲技で不屈持ちのタンクとセイントだけが生き残るとか、そのあとの攻撃でタンクがいないとセイントを守り切れないとか?
ガードの切れ間にマリーとかが倒されてもリカバリーできるってことだし >>320
タンクの不屈は対単体
ヒーラーの不屈は対範囲
でしょ有効な場面は
まあ不屈って逆に言えば死人が出るような難度じゃなけりゃなんの効果もないのと同じだから微妙っちゃ微妙だが >>320
そうだねー。例えばカマキリにヒーラーを直接攻撃された場合とか、オート周回での事故死とかを防げていいと思うんだけどなー。
あなたはヒーラーにどんなマスタースキルを希望してるの? サリエル放置してたけど、マスターセイントの性能次第では
こいつをタケルに付けないといけなくなるのか・・・☆上げめんどくせぇ! >>322
移動+1か射程+1
もしくはAIの賢さがあがる事 範囲3マス以内に味方ユニットがいる時、自ユニットの治療効果とダメージ耐性+20%とかじゃね?
ちょっとこれだどしょぼい? あ、スキル使用時の射程+1だった
でも移動の方が嬉しい… まだ実装されてないマスクラ性能で有力そうってぶっこでも見たのか? タケルちゃんは今のサポ状況だと正ミカシヴァ付けとけになる可能性が高い ぶっちゃけ回復量は現状でも不足ないからなあ
移動はともかく射程とか上がったらマリーやナイチンみたいな周囲タレント死ぬぞ?
個人的に一番うれしいのは本人・周囲へのデバフ解除だけど運営はデバフで難度調整したそうだからなさそう >>326
個人的には韋駄天かマーメイドつければいい気がするけど、そういう需要もあるんだね〜 マスクエ実装と当時にマスクエに合わせた強力なサポが登場する流れ >>330
そだね
逆にアスクレの価値があがるかも 射程+付くとオートマリーが射程3からしか回復してくれなくなって薔薇付けられなくなるな
サポセイント禁止縛りしなきゃ 一回だけダメージ無効のバリアが付くとかびみょいの作ろうと思えば幾らでも作れる マスタークラスでバリアーみたいな新要素はでてこないと思うけどね
すでに今ある効果の組合せだと思う >>346
タケルちゃんにサリエルつけるなら、「不屈+DEF/RES+20%」ぐらいの効果欲しいな。タケルちゃん意識しすぎの設定になるが そういや全く聞いたことないけどシンボル書とかサポ書のエロ本はないのか SSRヒーラーのタレントが腐るから射程+1はダメそうだね
アスクレがソロモンみたいな攻撃し始めたら!?ってなるだろうし…
ヤマトタケルに合わせてスキル使用時、敵ターンでの攻撃時射程+1とか?
やっぱりAIの挙動がネックになってダメっぽいんだけど 22日のガチャでゼニスソーサラー来るのかな?
来たら回してしまいそうだ >>351
やっぱ素直に耐久強化系じゃね?
被ダメ軽減・ディフレジ強化・不屈・デバフ解除あたりの セイントは幅が広いからマスタークラスも気になるし専用装備も気になるよねえ
はたしてタケルちゃんは剣をもらうことができるのか >>353
デバフ解除はナイチンゲールには恩恵がほとんどないからどうだろ
逆に移動+1だとマリーには恩恵がほとんどないし
地味だけどDEFRES強化が無難なのかな ヒーラーはオートだと基本後ろにいてあんま被ダメ無いから周りのステUPがいい マスクエオートだと割と被弾してない?
それで死ぬのはエアリアル位だけど 複数デバフ解除は有り難いけどマスクエみたいに複数デバフもってくるのが当たり前にされてもなあ
とはいえそれが無いとただのアクセ依存の方向性 周囲バフも固定でステのみならいいな
ランダムバフは勘弁していただきたいが マスタークラスが必要になってくるような難易度だと普通にヒーラー殴られるね
特に範囲攻撃食らうとHP割合低くなりがちなので狙われやすいし 周りのステアップは面白いな
みんな味方を守るタイプだし マスターに「範囲攻撃+再行動」で突撃されて死んでることあるな ただ周囲強化はセイント2体入れにくくなりそうな気はする
流石に累積せんだろうし 自身の治癒うp、周囲の被治癒うp、範囲耐性付与辺りやろ
まだオリジンの基礎ステうp持ちが来てないしステうpは来ないと思うわ 回復力はスキルのクールタイム以外じゃ不足しないからこれ以上増えてもマリーのタレントくらいしか恩恵なさそうだけど 周囲強化とか範囲耐性アップは移動5のマリーがまた強くなる気がする
というか足並み合わせるのが余計大変になる 「不屈 & ダメージ耐性orDEF/RESアップ」が無難じゃないの。天さんがどう考えてるかわからないけど 個人的には移動+1が欲しいのじゃ
切実に欲しいのじゃ 間とって誰も望んでいない兵士の射程+1でいいんじゃね(適当) セイントサポ強制で移動+1なら移動上がるサポつければいいだけじゃね? まーセイントとソーサラーは基本鈍足だから
両方に共通で移動+1とかは付くかもねえマリーには過剰だけどまあ許容範囲でしょう
残りは不屈とかダメージ低減系かデバフ解除系かねえ 韋駄天とか付けた上で移動+1出来るなら俺も欲しいけどなぁ >>373
手動だと攻撃もするから韋駄天とかじゃ物足りないです
パッシブでアタック上がっても仕方ないし
ていうかアヌビスつけたい… まあ俺はかなりオート脳だから手動の感覚はよく分からんけども ただ機動力不足はランサーみたいに専用装備の方でなんとかしろって感じになるかもしれん
この場合はリアルラックが必要 サブスキップしたら終わりだあああああ
今のやる気なら丁度良いな ハードは7部より8部のほうがスタンプ少ないのかよ
スタミナ1.5倍消費するんだからケチるなよ すり抜けでとうとううちにもナポ様来てくれました
……後ネロだけか嫌われてんなぁ仕方ないからそろそろネロ石貯金するか(´・ω・`) >>378
絵的に韋駄天よりアヌビスをつけたい
ロリコンじゃないけどアヌビス癒し可愛いと思う
これで通じたはず…! そういやギルクエ消化するの忘れてたわ
ギルレベ上がるか微妙なとこだったから待ってたのが裏目に出たか
特に欲しいもん無いとはいえ何か悔しいな 8部が少ないというよりはなぜか7部ハードだけ少し多い ジャンヌの復刻でも来るんか?
ここで突如話題に上がって実装されたマスクエみたいに 草 マスクエはロードマップに入ってたぞ
突如要素なんてどこにもねえよ >>384
一回やらかしてからはギルクエ更新の赤ポッチ出たら即全スキップするようにした 専用武器に移動+1が付いたら一生手放せなくなりそう
こういうの呪いの装備っていうんだっけ ハロモンに持たせてたシンボルアクセジークに譲ったら足の遅さが気になりだした
マスター武器で足早くならんかなソサも バレンタインのエリザベートって使える?能力見てると結構強そうですが。
ほぼ全キャラ持ってるけど主力に食い込んで来るかな? 現状オートクリア以上の何かが無いから出来てるなら入る余地は無いんじゃない ハードサブ2倍でもノーマル強敵のほうがスタンプ効率は良いんだな 使う場面によるけど、今の環境で手動なら入る
将来的にキャラが増えてきたらわかんない
シンボルの地形無効はいつか輝きそう
てきとーだからあまり信用しないで欲しいのじゃ 常闇クイックで4回行動したってレスがあったし運ゲーでEX雑魚を蹴散らしてくれるなら強そうだが…
実際のところクイックって1ターンの間に何回でも発動するの? 強いけど全キャラとなると例えばジーククリアサマリーとかのところに入るかと言われると分からん
ネロだけゼニスだからエリザも入れようという発想なら入るかも というより、まだゼニスSSRキャラ少ないんだよねw
ええ、もちろん入ります スレに貼られてたの
892 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-rq0q) sage 2022/02/13(日) 02:32:17.90 ID:CkhPgFnJ0
手動ポチポチでライダー回ってるときバレエリのクイック運試しするのが微妙に飽き防止になってる
https://i.imgur.com/OQvGdvU.mp4 そのうち常闇クイックは発動枠同じでした!二つつけてもどちらかしか発動しません!って不具合修正告知くるよ >>399
壊れてて草
パワー溜めが必要な上、試行回数が酷い事になりそうだけど 余裕があるならシンボルスキル目当てで確保しておいたほうがよさそう
防具で地形無視実装したから山とか川とか来てもおかしくない気がする これ限凸できるキャラ調べるのって1人1人切り替えるしかないのかね
切り替えもちょっと重いから面倒くさいんだよね あれ、いつの間にかセイントヒーラー全く攻撃しなくなってる? >>403
これ何か一発で分かるようにしてほしいよね >>404
攻撃スキルなら使うが通常攻撃はしないな
味方が自分1人になったら殴るらしい
オートは大概アホだがヒーラーの挙動は特に見直してほしいところ
絶対攻撃しろとは言わんが回復するキャラがいないなら1射程で瀕死の敵くらい処分してくれ >>406
バランス調整だと思うから直らないだろうねw マリ―が暴れたのが悪いよ
ゴリ―とかいう生き物のせい 攻撃スキル持ってなくてもHP回復必要な仲間が近くにいなくて攻撃範囲内に
瀕死の敵がいたら少なくともアナスタシアは殴りにいくぞ? アストラルロッド持ってるから殴って欲しいんだが・・・ マリーは射程3のスキル付けてると射程ぎりぎりで味方にスキル使うせいでタレントが生かせないのも糞過ぎるのよね
まぁオートに期待しても仕方ないんだけど 攻撃しないのはいいが全快してないのにヒールライトすら使わないという
HP割合条件のタレントだってあるのに 正直バレエリのタレントヘボくない?と思いながら育ててる >>406
やっぱりか
俺もアストラルロッドもたせてたけどこれ完全にゴミ化してるな バレエリのEX運用考えたけど戦闘前固定ダメは1500も無いから1T目ボス斜め下に置いてHP2000の雑魚でスタック2、2T目はただ殴らせて3T目からスタック4なら十分火力になる…か?
まだレベル100に上げただけの実践エアプだから破綻してる要素あったらツッコんで欲しいw >>403
持ち物のフラグメント画面で数見ればいい 次回はバレリ接待で悪地形でボスが遠いマップくるやろ オートゲーにしろ言ったら他ゲー行けやとか無茶苦茶噛み付いて来てたのに
あれだけ偉そうに講釈垂れておいてオートプレイしてるアホしかいなくて草w
手動ゲーなんだから嫌ならこのゲームやめてどうぞじゃなかったのか? ばあさんや次のキャラスト2倍キャンペーンはまだかいのう >>418
1回そんな話題があったとして自分以外は同一人格みたいな考え方で匿名掲示板は辛くないか? 貴方が正しかったですごめんなさいすら言えない
こういう卑屈な人間にはなりたくないな バレエリのタレント効果で敵を倒した場合ラブパワー付かないのは正常って言うけどラブパワーと同じ戦闘後に効果が発動する豪傑のレガースの追加移動はバレエリのタレントで敵を倒しても発動するからラブパワー付かないのは不具合じゃね? 正直どっちかというとレガースがバグってんじゃないかな感ある マスクエを鬼周回ゲーにしたのが悪いよー
通常SSR装備は入手手段が一応色々あったしSR武具でもしばらく代用できたけど
証は大量に必要だし専用武器はもちろん玉すらドロップ率が低い上に
これらはわずかな玉以外マスクエでしか手に入らんからひたすら周回するしかない
そうなったらもう手動でなんてやってられんからオートの挙動に矛先が向くのは至極当然と言える いっそのことオート不可、マクロ禁止にして昔のMMOみたいにニートで人生捨てた奴が強いみたいにしたら面白かったな 100レベルまでいけば共闘以外ほぼオートゲーだった気がするけど
塔60F2週目までとマスクエ初回・ギルクエEXくらい?
3ヶ月くらい前の話なんかね >>427
それじゃ運営が損をしてしまうだろ
実際昔の月額MMOって儲かってたんかねえ? オートは始めたての頃に経験値でしかやってないわ
あとはぜんぶ手動。マスクエもイベチャレも 今とら人口の集中具合が違う
ついでに今でも駄目なとこは駄目だし成功するとこはするしで ボスに回復不可スキルとか付けて
オート周回しずらくさせてくんの萎えるわ
フェアリーチョーカーも出ないし 月2000円として100万人で20憶
ヒット作は結構とんでもない収益してたんじゃない? マリー完凸するまでマスクエ周回はおあずけしてる
あと14日 LV100オート出来るようになったら薬使って周回と思ってるがいつまで経っても出来そうにない ようやくランサー専用来たと思ったらジャイキリ…これどうなん >>437
LV100オート安定周回にクラスアップも必要だからまず初級・中級を周回するがよろし
自分はそれしてる間に専用武器一通り揃って上級周回必要なくなった >>440
アレってレガースの再移動で2回つくのかな >>440 >>442
レガースでは発動しない
ガードスキルとかでも発動するから使いやすい
北斎みたいなタイプが向いてる気がする マスクエの差は紙くらいじゃないかと思ってるんだが
玉と武器のドロ率はどれも変わらなそう タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>435
昔のMMOとかだとオンプレだし全サーバ合わせて100万人だとしても
1サーバ当たりの収容人数はそこまで多くないから、
鯖維持費がえぐい気がするんだよ クーフーリン、すり抜けで勝手に☆5になったが使いやすすぎてキャラストで☆6目指してる
スプリントは常に便利だしマスクエでも射程+1でマリーと組んで雑魚キャラ殲滅無双してる
戦闘するごとに火力と耐久上がってくしマスター3の2回反撃と相性良すぎて使ってて超楽しい >>447
クー使ってみたいんだが使い方が良く分からず星の多い素ジャンヌ使ってる・・・
エンチャとか装備何にして使ってる? ナディア染めの中からクー・フーリン外して正月ジャンヌ使う事になったわ 優秀な攻撃型タンク
持たせる武器でやることも変えられる >>449
蒼水晶の槍(SSR)竜鱗の鎧(SR)竜鱗の兜(SR)フェアリーチョーカー(SSR)
エンチャ:アイアン(厳選なし)
サポート:玄武(SR)
とりあえずで使ってたから装備もエンチャ数字も適当
最近強いなと思って装備とエンチャ整えようと思ったけど、現状で間に合っちゃってるから後回しになってる
普段はスプリント役でしかないけど、マリー☆6になってからマスクエオートほとんどこの二人で終る
マスクエ時のスキルは魔煌護陣、防御の加護、グッドレストで余計なアクティブいれないようにしてる Rキャラですらアタッカーとして充分なのに攻撃型タンクとかいる?
脳筋ゴリ押し出来る時点でゲームは破綻してるよね 何を目的としているか、何を目標としているかすり合わせずに
要不要を語っても仕方ないと思うが マリーとセットなら同じ陣営の北斎という手もありそうだけどどうなんだろ?
北斎の方が一見攻撃力ありそうだけどタレントの累積効果でクーの方が強かったりするのかね タンクとか誰でもいいって感じでやってるけど
クリアターン数を競うコンテンツとか来たらちゃんと考えなきゃいけないな 広範囲スキルで敵を1確出来るゲームでバランス()とか
エロげーのおまけゲームになに言ってるんだこいつら オートでのタンクは
クーちゃんタケルちゃんだと前線に追いつかないことが多くて制御を諦めた
2枚目のタンクとしてなら当然優秀
正月ジャンヌはマスターがまったく噛み合わないものの
守るべき前線より前に出てくれるので
結局ジャンヌに頼っている
シンボルとガード持たせるとシンボル優先してうつせいで
1ターン目は守ってくれないのが欠点 ソルマス3はオート安定できるようになったんだけど
エアマス3がいろいろ試してるが全然安定できぬ・・・
ジークとクリアサを持ってないのが痛いところ
アタッカー5とかの攻撃重視が安定すると聞いたけど、これジークみたいな自己回復おばけ+チョーカーがある前提くさいな
いっその事タンク2(タケル、クー)+マリーみたいなガチガチ反撃体制の方が望みありそうか? 具体的にって上の話の流れ読めばマスクエ100オートだってわかると思うが? 手動でいいなら装備もキャラも気にせんわな。
それで周回するのか?って話であって だからマスクエ100オートで攻撃型タンクを採用する理由述べろよ >>452
詳細にありがとう、耐久寄りかつ青水晶でもマス3反撃とタレントで火力足りるのもんなのか
胴と頭が装備SRでもマスクエ行けるなら試しやすくて助かる
クーはキャラクエ中でまだ星3だけど雰囲気だけ見てくるわ そもそも今メルメル無理に回る必要あるか?
ザベとか引いちゃっ奴くらいだろ でもパッと見だとクラス武器そんな強そうなの無い気がする
結局紅蓮じゃね EXみたいなボス殴りで紅蓮刀デバフいれた後にクラス武器で火力伸ばす感じになると思う
通常は装備できるやつ全員紅蓮刀でも問題ない 専用武器のひとつには紅蓮の完全上位互換版欲しかったね
まー紅蓮でどうとでもなるから趣味的なアレだが イベント画面のUI無しバージョンを記録したいがなんか方法ないかねぇ
イベストのだと泣き顔になっちゃうしキャッシュから見れるのはバラバラのパーツだし 虹エンチャ270枚以上喰ってアタック9%しか付かなかった紅蓮刀くん大っ嫌い
まじでくそ、脱法アサベス以下の雑魚 >>476
壁紙下さいって要望してみれば?
ハーフアニバ辺りでくれるかも知れん。 FF14とか鯖代のほうがかかってそうだけど儲かっているんだよね
純粋なMMOって不思議だわ バラバラのパーツが手に入るなら自分で結合すればいいのでは >>478
そういやmihoyoかどっか別の会社が動く壁紙提供してたりしたっけか
ダメもとで天さんに要望送ってみるか >>447
クーちゃんいいよな、マスターの2回攻撃と蒼水晶で凄い使いやすくなった
☆あげとけば良かったと後悔 クロちゃんは3つ止めも有りだとあれ程言っただろうが クーは専用のハンマー持たせているが、リベスタの方がいいか? タンクはいずれも一時的な使用だな
マスター100とかも、最初は使って反撃ツエーしてたけど
今は技を超えた純粋な力こそパワーで吹き飛ばすモードだし (´・ω・`)ねんがんのアズールソードをてにいれたぞ! >>488
もうクリスマスで出ちまったよ
むろん限定で今てに入らん エリザベートは最初からその方向性やし
デショエリザもキャラストでマリーにもbbaで喧嘩売ってるぞ >>466
足が遅いのでボスの範囲に入らない
堅いから生き残りやすい
俺の場合マス3沖田よりもマス3クーフーの方確実に安定するな >>497
「攻撃型」って所をよく見てね
タンクが不要なんて一言も言ってないからね (´・ω・`)コーラルメイスで殴る紅蓮で殴るブレイブで殴るブルプラで殴るアズールで殴る
(´・ω・`)こんな感じになるように装備纏めて行くか ベートーヴェンの範囲撃って残りをマスター正月ジャンヌで戦闘前に倒してます ID:Ct//hTOE0に釣られんなよ
キャラ引けなくて嫉妬でつっかかってきてる可哀想なやつなんだから 正月ジャンヌもヤマタケもいるのに何に嫉妬するんです?
反論出来ないやつは全員ガイジ扱いですか? そうか、ならキャラ引いたのに使い道を見出せない時点でガイジだな
使いもしないのにわざわざ引いてるんだから可哀想な頭の持ち主なんだろ
ID:Ct//hTOE0を産んだ母ちゃんも「このできそこないの子供いる?使い道教えて」ってがるちゃんで相談してるだろうよ ランモバにも存在しない謎の専門用語を生み出していて草 そうなんだ、ランモバでもレディンやランディウスに攻撃特化した装備したやついたかなぁ
VEしかせずに攻撃特化した装備付けてるやつとかその程度の雑魚だと思ったけどなー また新たなガイジが誕生したのか
このゲーム呪われてね? 双撃のカタログスペックは好き
ライダーにクリ率特化タイプが来たら化けそうだね クリアターン数を競うコンテンツとか来たらちゃんと考えるんでしょ?
なんかこのスレいちいち人のレスに噛み付いてくる人多いよねえ 次から次へと謎の用語と価値観を生み出すネクラマンサーがいると聞いて >>519
自分にしか通じない新語や略称を造っちゃうのは、アスペなんかの発達障害の特徴だからなあ。
「弁当」なんてよく定着したもんだわ 世の中にはアタック3000で殴ったり範囲撃って一世風靡したタンクがいる ID:Ct//hTOE0は自分はまともだと勘違いしている真正
理解している分、まだエーTのほうがマシかも知れない なんでもいいけどさっさとNGするなり話題作るなりしろよ小石ども 持ってる奴しかわからない「エル」なんて愛称よりよっぽど妥当だと思うぞ「弁当」は れじぇくろならともかく、ランモバにおける攻撃に特化した装備って表現が中々ユニークだよね・・・w
エ >>526
「べんとう」の「ん」が邪魔でベートーヴェンだと連想できないでしょ。それこそ知らないとどのキャラを指してるのかわからん言葉だよ。「弁慶」を連想させるのも微妙。
普通に「ベト」「ベトベン」「ベトヴェン」あたりなら分かりやすい。もう定着しているものを覆そうなんて思わないいけど >>481
そういえばクリスマスイベントのルサルカとかハロウィンソロモンとかのイベントCGも欲しいな。
俺も要望出してみるか… この話題でチンゲより弁当が槍玉に挙がるのが終わってるよな俺たち まあリアルタイムでスレみてない奴には分からんかもしれんが略称にそこまで配慮する必要あるかね >>487
まあ育成が進んでいけばアタッカーの暴力になるのはどのゲームも同じだな >>535
よく定着したなーと思ってるだけで、別にどうこうしなきゃなんて思ってないよw
>>536
そうだったのか。なんてゲームだろ まぁ略称なんて結局使いやすいものが勝手に定着するだけだしな
流行らせようと思っても流行るもんでもない ちょっと調べたら、「ベントーベン」で弁当を連想するのは結構一般的なのね。これは失礼した ベートーヴェンを弁当呼びするのはモンストの印象だな ガンダムゲーの方はナイチン呼びする人の方が多い気がする >>545
そりゃ単純に男子中学生のノリなだけやな
競馬とか冠名だけで略すと区別出来ないとかあるから(セイ)ウンス(カイ)とか略したりするけどチンゲはそんなんないし 5chやFANAZAゲーだからしょうがないとは言え、チンゲ呼びは下品よね 別に違和感なく使いやすいなら便乗するだけやん
弁当は個人的に違和感ないし他と勘違いしないと思うから便乗して使う
ちんげはなんか卑猥なんでナイチンって言う
ギルチャとかでも弁当はまだ言えるがちんげは丁寧口調キャラで貫いている俺には無理
スレギルドならそんなの関係なくギルチャでちんげちんげ言ってそうだけどさー モンストだってベートーヴェンは弁当だしナイチンゲールはチン毛だぞ
共通の感覚だよ いちいちエルって誰よ!って彼女に聞かれないような呼び方だと良いですね 雑談のレスならなんとでも呼べと思うけど質問、相談にも相手に伝わらん呼称使う奴はガイジだと思ってる チンゲ弁当とホモの話題でスレが埋まる感じ懐かしいな ガンダムは他の略称のテンポからチン毛ではなくナイチンになった気がする サ終決まったガンオンでは昔はチンゲって発言できなくてこれナイチンきたらどーすんだよwwみたいな話になったことが合ったからな
実装前にちんげNGは解除されてたけど 愛称といえばエアギルマス→エアマスターは特定の個人に付ける愛称としては中々秀逸よね
エアプとかそういう負のイメージを叩きつける事も無くしっかり何者かは伝わる感じが
字面から悪意だけを感じないってのは定着する上で重要よな エアマスターは最初なんの事言ってるのかさっぱりだったわ エアマスって紛らわしくない?
後出とはいえ黄色いあの子のことかと思うじゃん 俺もマスターエアリエルって茶々入れようかと思ったが
きっちりエアギルドマスターって書いてるしスルーしちゃった
エアボマーとか爆破失敗あたりが代替先か? 自分もマスターエアリアルと紛らわしいと思う。というか、構ってちゃんのガイジは放置が本人のためだと思う エアマスっていったら、普通はガンダムエアマスターを連想するよね 俺こっちが出てくるからエアマスターとか言われるとフフッってなってなる
冷静に考えるとやってた事はほぼガイジだけどなんか相殺されてちょいガイジ位になってるわw
https://i.imgur.com/VZkEEJY.jpg 正月ジャンヌタンク運用しようとするとすぐ死ぬからオートで蒼水晶で一生反撃してるクーにしてるんだけど
ジャンヌって何つけるのが正解なん?
フェザーシリーズ、宝星シリーズ アイアン、青エンチャ二種と色々ためしたけど全然機能しない 紅蓮が評価されてディフェンス20%ダウンのブレイブストライクが話題にならないのは、他にデバフ手段があるから?
エンチャ分けておけば2本あれば十分と思うけど 紅蓮が評価されるのは対単体の確殺ラインが下がるからじゃないか?
ブレイブは戦闘後だから全く別物 ブレイブストライクはデバフが戦闘後だからやや劣る
EXで稼ぐのには使えるけど基本的には紅蓮刀のほうが強い ダメ耐性ダウンは敵のDEFが低いほど効果が大きい
DEFダウンは敵のDEFが高いほど効果が大きいくらいで覚えとけばええんや EXの仕様が変わって、ボスの素の防御がターン経過で上がるようになればワンチャンある >>573
エターナル、宝星2種、フェアリー(平時は羅刹)の全Lv50、青エンチャ2:2
スキルはラスト、シンボル、羽子板、サポートにアヌビス挿してる
マスソルとライダーのオートでボス&遠隔(目玉と蛇)の攻撃を受けて貰ってるよ
「敵タイプアタック以外にもガードが反応する」のとシンボル効果&反撃ダメで遠隔を先に落としやすくなる >>573
自分はマリー介護つきでエンチャはクリスタルにしてる
青2種よりクリスタルのほうが生き残りやすい
装備はエターナルランスで頭と胴を白帝にして物理と魔法両方の防御上げてアクセはアルティメットリングやフェアリーチョーカー
これでマスクエ100やってる 〇〇がすぐに死ぬんだけど、どうすれば良い?って聞いてくる奴は、まず、自分のステータスを晒すべきだよね
すぐに死ぬって言っている時点で高くは無いんだろうけど うちの呂布ちゃんもアサシンベストを脱ぎ捨ててSSRのDEF服に変えたらマスクエ100周りやすくなりました
頭の追跡はさすがに勿体なくて外せない >>574
アタック1200でディフェンス200の敵を殴るとダメージ10000
これを騎士王精神(DEF-20%)つけたアーサーで殴ると1200-160x10で10400
これを紅蓮刀で殴ると10000x1.2か/0.8かどっちだか知らんけど12000↑
バフやらサポやらを考慮する場合でも紅蓮刀の効果が及ぶ範囲がおそらく一番広いんで紅蓮刀が最強
例えばアタック3000とかになってても元は1200くらいなんでアタック+20%でも240しか上がらんけど紅蓮刀は3000に掛かってくるからどうやっても上になるの >>586
丁寧な解説書ありがとう
他の方もレスありがとうでした。
効果理解できました。 >>586
いままでで一番紅蓮の強みがわかりやすい説明だったありがとう 共闘でたまに起きるやつで
準備完了おしても上に反映されずって、なりやすい条件あるのかな?
その状態なったら同部屋の人に迷惑かかるからすぐ退室してるけど 準備完了押しても反応しないのは多分4人目が混じってるから即抜けで良いと思うよ チンゲとか女の子に使っていい呼称じゃねえ…そういうとこやぞ マスタークエスト追加決まってるから動けないってのが気持ち悪い >>592
椅子取り四人状態だったのね
観戦バグに近い感じか、返答有難う アブセントロストばかり溜まっていく
今10個目だわ
専用武器はもちろん0 >>586
これは良い解説!
紅蓮一本あればいいと思ってたけどマスエアは孤立運用だろうし何本か作った方がええか >>586
紅蓮つよすぎだろ
そしてアーサー騎士王ってショボいのなorz このゲームにおけるエリザベートはどうして許されてる感があるの
詳細な記録こそ無いものの3桁に登る数の少女を凄惨に殺害したかも知れない悪人なのだが
しかも今回のイベントを見た感じその辺の史実がゲーム内設定にも生きてるっぽいし
何らかの理由で他人を殺したレジェンドは沢山いるが明らかに私欲で殺人を犯したのはこの子位じゃないの
一人だけ毛色が違い過ぎる 先週のメンテ前は200周して専用武器2個
メンテ後は300周して未だにゼロ・・・これはやったな? 史実とか気にしてたらこのゲームやってられんだろ
元ネタが男のキャラとか寝室で使えなくなるわ >>602
英雄女体化レイプも犯罪者礼賛もFGO先輩が矢面に立つから😎 史実云々言いだすとそもそも男と寝てるという事実を理解することになる 転生して女の子になったのに、転生前の性別を気にするとかケツの穴の小さい奴だな >>602
麻原章晃を女体化してるようなもんだからな >>586
この辺理解してない人多いよね。wikiでもすごいエアプ解説してる人いて、モニョっとなった 主人公だけ胡散臭いほどの善、それ以外全員クソみたいなゲームじゃないのか 紅蓮強いとは思ってたがこんな強いんやな
マス武器の中で一つでも火力で勝る武器あるんけ? 敵のDEFが2000とか3000とかになるとDEFダウンのほうが上になるかもしれんがそんな敵おらんからな 変に生まれ変わり設定させてるから素直に萌えられないっていうのはあるかもしれない 固い敵が出たらバイキルトよりルカニが必須になるからな
まあそんな敵はいないんだけど 同じターゲットを殴る場合の2人目とかは紅蓮の必要無い ランモバより攻撃偏向のステータスに調整して、当たり前のように与ダメージ、被ダメージ系のバフデバフが出来る当たり、運営は本当に何も考えていなかったんだなぁってのは分かるな アーサーくんが戦姫兜かぶって騎士王紅蓮剣でデバフしてる レベル不足で塔登ってたり適正外でアタックとDEFが近いほど効果は高くなるから
低レベルで塔に挑んでた時なんかはアーサー様素敵!ってなってたはず
うちのアーサーはいつからスタメンから外れてしまったんだ 火力はお察しだったけどシンボル炊くのとスタンさせてネロ叩くまでの時間稼ぎで大活躍だったぞ そういやダメージ計算式、結構前にwikiに書いた時に耐性ダウンが✕か÷かよく分からんかったから再検証せなあかんなと思ってたけどやってないな。数字に自信ニキ直してくれると助かる >>602
私利私欲で3桁殺してるキャラなんか腐るほどいるだろ
ナポレオンとかティムールあたりは殺した人数の桁が違う
逆にネロは暴君イメージだけど実際は民を愛する善良な皇帝だったりする 拡張ソドダンに固定ダメ乗せるのはゼニスでは割と貴重ではあった(過去形 男に中田氏は別にいいんだけど殺人鬼に中田氏は嫌ってのはわかる 隙あらばホモ
拷問(する側)趣味の女性をでるたほ〜すに乗せるとかちょっと興奮しそうだけどなあ アーサーはATKデバフもあるし反撃や周囲の敵にも乗るのじゃ…強化解除もあるのじゃ…
それにメインは攻撃力高いけどサポはまだそこまでだし、サポ強化でどうなるかわからないけど
現状の難易度だと敵のDEFは確かに低いけど、マスター3で基礎DEF400ちょっとだから
400×0.35×(10+10)=2800(ここから更に与ダメアップとかあれば乗る)はダメージ増える計算だよ。後続3人も物理で同じ敵を攻撃するなら合計11,200上がる
最初に行動する事多いから後続にも乗るし、紅蓮なんて大体皆使ってるしアーサーが弱いはないよ
敵だってそのうち強くなるのじゃ >>615
基本値20の差がもろもろのバフで膨れ上がってもそのもろもろのバフ全部に紅蓮の効果かかるから一緒
専用武器にフルバフかかって3000になっても同じバフかかった紅蓮刀が2900とかで殴ることになる
計算めんどくさいから基本値1000同士として
3000のアタック10%ダメ10%UPで34100
2900のアタック+5%耐性20%ダウンで35400
後上にも書いたけど根本的な問題としてサポの攻撃にも影響するからサポのダメ上昇分の差がわりとどうやっても埋まらないと思う サポマスターにしたけど本当にアッパーしてくれるのかな…
羽虫とスタンプ的にも5キャラくらいしかつぎ込めん うちの素アーサーはマス3にしてシンボル炊いて狐日担いでスタンで殴ってる。他にSSRソルジャー持ってないしな。
ソードダンスのためにアブデス欲しいなと思っていた時期がわたしにもありました。いまだに持ってねーよ。
もういいけど。 サポマスターにするのはもってるSSRと韋駄天くらいかなあ いちいち再出撃ポチるの面倒だからチャレンジにはよ周回付けて!
スキップだとなお良し ところで上の方にいるb2-ってランモバの世界ランカーの人? >>647
ブレイブストライクが弱いとかは興味ない
デバフ繋がりでアーサー弱いって誰かが言ってたから >>602
まあ若い時からガチキチだったわけじゃなくて慈善活動とかしてたみたいだしな
ガチキチの所業は夫死んでBBAになってからだし
後カーミラの元ネタみたいなのも大きい アーサーは弱くないぞ
誰かが「「騎士王」のデバフによるダメージ上昇量が弱い」ってニュアンスのレスをしてたけどね
騎士王のダメ効果はそんなじゃないが、デバフ解除のおまけ、シンボル、スタン、マスソル等の話は出てない 素アーサーはクリアサをデコイにしてボスに忍び寄りスタンハメしてくれる >>655
時間制限ないと今以上に共闘で過疎るから仕方ないんじゃ 共闘バグを完全に直さないまま上位追加しても炎上するだけだし当分ないと思うわ >>652
むー、FGO民にはアーサー=騎士王なのじゃ
そっか
そうだったの… defダウンは誤差で耐性タウンのほうが基本は上だと終世スレで語り継いでいけ
新規はマジで違いが分からんぞ 防御デバフが不遇なのはその通り
紅蓮をガチで評価するには補正が1.2倍になるのか0.8割(1.25倍)なのかで大きく異なるから
どっかで実験してくるか・・・どうやってやろうかなあ(文系脳) 【ZenithGuild】新規ギルド員1名募集します。
ログイン2日前で除名します。
ギルドEXではノルマはありませんが、参加必須です。
ログイン、EXともに連絡があれば問題ありません。
枠の予約も可能です。
予約の際【37568069】にフレンド申請して貰えれば、スムーズに行えます。(フレンド申請は必須ではありません)
よろしくお願いします。 共闘はスタート時にちょくちょく固まるけど始まればほぼ安定するからスペックか回線悪い奴が原因じゃないのか? 騎士くんが一生アクティブ封印を撒いてるんだが
こいつ壊れてない? 暇潰しにkeyのソシャゲやってるけどなるほど
こんな雰囲気もあんのねと 別にやらんでも良い事やってから暇言えって勝った気になってるバカ多いよな ヘブバンは配布が渋すぎる
リリース時くらいもっと景気よくばら撒けよ コーラルメイス玄帝兜豪傑レガースで粘着系騎士くんの完成や >>602
FGO的にいうと反英霊っていうやつ
常人には出来ない事をやった、伝説になった、社会現象になったとか
反面教師的な存在
エリちゃん呼びもFGOから持ってきてる あーこいつメイス持てるのか
持たせてみるか
レガースは歩きすぎてタンクが追いつけなかったから外した そろそろ生放送とやらで俺達を盛り上げてくれよ 暇だぞ? 1日前が3人になってたけど入れ替えめんどうだから様子見づら (´・ω・`)本格SRPGだと思ってたのに結局糞周回なんだ 募集してるすれギルドは埋まらないフレは減ってく補充しようとフレ申請しようとすると塔登ってないLV100大多数で先行きヤバいかと思いきや
そこそこ薬飲んでるのにスタミナ消費1万位くらいで頑張ってる人多いというもうわけがわからん現実とデータの乖離が激しい 情けは捨てて解除してる
フレ55人以下になったら自分と同じかそれ以上の方へ
営業 ギルドのスタミナ消費見るとやる気ある勢とやる気ない勢の差が激しい
モチベに格差出てきたな いい加減プレイヤーレベルだけでも上限無限にして貰いたいな
一発でやる気勢がわかるからフレ申請も楽になる
プロフィール開いて塔登ってるか確認するのめんどいんだわ 塔登ってないやる気無い勢でもポーション消費くらいしているだろうし消費自体比べても意味ないのでは 与ダメアップ耐性ダウンってシンボルスキルの副次効果とギルドのシンボルLvのやつと
紅蓮刀、あとアーサージークだとタレント分、サポがアポロンオーディンだとその分で、2倍くらいデバフ効果に乗ってる気がする バレエリに常闇とクイックつけてギルクエ進めてるけど
たまにずっと俺のターンできて楽しいなこれ 逆に言うと紅蓮刀は13%くらいしかダメージ伸びないってこと
ふふふw ギルドのシンボルのやつって効果何%だっけ?
ログインして確認するのめんどいよー そういや4位ギルドのマスター代わったんだな
一応元マスターがまだ在籍してるが数日前だしもうダメかね
他の上位のギルドメンバーもポツポツ数日前が出始めてるし天さん早く手を打たないとヤベーぞ マスターが変わっても在籍してて数日前とわかるとかやるじゃん アーサーが素殴りなのにやたらダメ出るのそのせいだったのか >>698
敵の防御がもっと高ければはっきり違いがわかるんだけどね…
ちょっと調子に乗っちゃった >>690
まだブレがあるから断定できないけど与ダメと耐性ダウンは別計算(乗算)っぽい
与ダメは多いけど耐性ダウンはまだ少ないから紅蓮の希少性はまだ十分あると思う
競合するのオリハルとハロトールくらいだっけかな? その中でも最大値だし
間違ってたらすまんね、もうちょい続けてみる >>700
前にスレで話題になったとき紅蓮、オリハル、ハロトール全部乗るという話だった気がするので競合ではないんじゃ 社畜のギルマスが5日ログインしてないなサブマスいないしギルド奪うチャンスだな >>700
それだと1.2倍のままだね
なんかすごい適当に計算してたw
耐性ダウン持ちってハロトールだっけ
今後増えるかな 手を打つも何も、来週火曜日あたりにアプデあるじゃろ 今月はEXない分、生放送やったりして盛り上げようとすればいいのにな
Pレターを揶揄してる人いたけど、わりと自分も同じ感想だわ >>701
言い方悪かった、同一カテゴリってことね
(与ダメA+与ダメB・・・)×(紅蓮+オリハル+ハロトール)×他のカテゴリって意味
与ダメと耐性ダウンは乗算、同一カテゴリ内の紅蓮やオリハルは加算した後に乗算される
()内の項目が増えるほど1つ当たりの効果は逓減していくから、同じ上昇率なら低いカテゴリのものを上げる方が効率がいい 今日は日本語が読めないので失礼します…
計算とか結構間違ってると思うので見なかったことにしてください >>702
2週間未ログインでギルマス乗っ取れるらしいぞ
28日に是非チャレンジしてみてくれ 今始めたばかりなんだけど質問です
チュートリアルでジャンヌがスキル使うとこまでは進むんだけどそこから先に進みませんがおま環ですかね このスレにチュートリアルプレイしたやつおりゃんと思うぞ せっかくギルレべ育ったのに
捨てられるのは惜しい。惜しいよね・・
さぁ、キミがリーダーだ! 操作出来ないならおま環かもしれない
あの戦闘スキップできなかったっけ アプリ再起動してもジャンヌ召喚前から始まってどうにもなりません >>679
そもそも本家からして、何故かヤリチンちゃら夫アサシンにされたディハルトって奴がいるんですよね
本編だと原作通りの良い男だから余計に際立つですよね チュートはやったけど特に何も問題なかったはず
とは言ってもサ開直後の話だから今は知らない そういやチュートリアルでスキップされるところの石回収してなかったな チュートリアルってなんだかんだあって落ち込んでる主人公にジャンヌが股開いただけだろ >>720
あのマスクで落ち込んだそぶりをしてジャンヌやタケルちゃんを虜にしたんだぞ…只者ではないエロゲ主人公特性を持った男よ チュートはスキップしてもその間のアイテムはくれますとか書いてなかったっけ? ブラウザでチュートリアルプレイしたけど、普通に進行するね シャチくろに移籍してギルド再建してみようか
でもギルマス承認しないと入れないんだっけ? 社畜ロはギルド探しの時に1分ほど入ってギルクエ消化するのには役立つぞ
俺も就職先探すまで3回ほどお世話になった チュートリアル、3話までは普通のソシャゲストーリーだったのだが、4話からいきなりジャンヌが嫌なキャラになってて笑ったw
あとこのライター、無駄に常用されない言い回しや単語を使いたがるなあ。「かくあれかし!」なんて「アーメン!」でいいだろうに 乗っ取って再建とか社畜どころか敏腕社長やんけ
今は承認なしで入れるようになってるとか聞いたが ギルマスがログボ勢だから
乗っ取り運営は無理ゾ
マスター権が降りてこない ログインしてないって話だから時間経てば譲渡されるぞ 譲渡ってどういう仕組みでされるんだ?
今から入っても元から在籍してるEXゼロ勢の方が
継承順位は上になるんじゃないの? すぐに社畜ろは風化し忘れ去られると思ってたが
EX延期もあいまってあと丸一月は覚えられてそうだな >>738
おおthx
ギルド加入順ではなく
アクセス早押し競争になるのかな
乗っ取ってEXゼロ勢を全員追放するってのも茨の道やな・・・ 早押しの「競争」が発生するほどやる気ある組が残っているんですかね 3月EXもおそらく月後半だからな
それまでに脱落者量産しそう 競争にはならないとしても
ログボ勢の気まぐれで負けたりしたらガッカリだよ そこまでするなら新しいギルド作ればいいじゃない
スレギルドって名前も入ってないし別物だろもはや こっそり潜入してからマスター権を得たら爆破もできるってこと? >>726
かしこい
高レベルかつ自動承認でガラガラのギルド他にないもんな シャチくろをこのまま消滅させるのは惜しいじゃあないか・・・
残しておけば何かしらネタにできるかもしれない 頑張って立て直してEXで高順位取って
抜けていった奴が戻ってきたいって言ってきたけどもう遅いくらいのネタを提供してほしい マスター3を30周オートで球0
ドロップ明らかに下がってる 空き巣でギルクエ漁りとか草生えるわ
普通は美味しいとこに在住するもんだが出入り自由だとそんなことも起こるのね 乱数の質が悪すぎ何だよなぁ
だからやたら偏るし運が悪いと何も出ない
多分まともな乱数使ってない しゃちくろギルマス争奪戦が起こると思うと胸が熱くなるな 富、名声、力、この世の全てを手に入れた男、ギルド王シャチクロ、彼の死に際に放った一言は人々を海へ駆り立てた。
「俺のギルドか?欲しけりゃくれてやる、探せ!この世の全てをそこにおいてきた!」
男達はギルドマスターを目指し、夢を追い続ける。世は正に大継承時代! 改めて見てもハロモンのタレントってやべぇな
なんで本家よりも火力偏重の調整で本家のキャラに差をつけられているんだろうか
こいつ実装されたら立場無いじゃん
https://imgur.com/SS6ibaz.jpg
https://imgur.com/ztqjqGk.jpg ハロモンはクリアサ虎ジャンヌと違って崖超えられるのが強みだぞ
なお移動量 >>758
ソサラ自体が高レベル帯で弱いってだけでタレントとしては充分強いと思うけど
ソロモンとハロモンのタレントどっちかだったら迷わずハロモンのほう選ぶぞ >>667
頭文字あで申請させてもらいました
よろしくお願いします このゲームランダムで撒くバフデバフが多すぎるわ
SRPG気取るならなるべく固定化しろよ >>763
承認しました、よろしくお願いします!
募集は一旦停止させていただきます。
ありがとうございました。 範囲のみダメ+15%、味方ターン戦闘時ランダムデバフ1個、飛行
全スキルダメ+30%、スキル射程+1
これで前者取るとかあり得るん? 自動周回眺めてたら敵のアサシンがクーちゃんのガードを盗んだ結果ボスの身代わりになって死んでた >>766
やっぱいきなり30%っておかしいわ
刻め段階を ソロモンがソーサラーとして完成されすぎてるのが駄目なんだよ
ソロモンより強いソーサラーなんて1年以上は実装されないだろ 運営は何を思ってバグモン対応したのか、生放送で喋って欲しいな >>766
少なくともうちのソロモン星6は前者
ソロモン「念願の星6になったぞ」
弁当「へーすごいっすねどんな効果なんすか」
ソロモン「魔法の威力が30%あがりますライトロードでみんな一撃よ」
弁当「へー強そうっすねジェノサィ!で言ったらどれくらいなんすか?」
ソロモン「星2か3くらいです・・・・・」
弁当「へー結構強いじゃないっすかたまにはかわってくださいよじゃあ」
ソロモン「無理です届かないしワンパンもできないです・・・・」
火力求めて使うことがないからソサラの15%とかあってもなくても一緒一緒
マスタークラスに期待しましょう >>773
マジで…?マスターなら単体攻撃も使うだろうにその分の30%と射程+1は丸々なくなるけど
それと引き換えにしてでもランダムデバフ1個と飛行が欲しいのか >>773
ソロモンとベートーヴェン両方採用して
マスクエ雑魚を範囲で処理して単体でボス殴りが楽よ ソロモンの完凸と弁当の凸3や4だと比較にならないくらい弁当の方がダメージ低いと思うが ソロモンが強いまでは良かった
そこからの弁当の流れが悪かったわ >>776
それが追跡頭あれば大して変わらんのだ
クリティカルも出やすいしな マスクエで普通に使ってるよ
初手の残飯処理で9割仕事終わってるんだよね
マスソルだと2t目のサンストのガード剥がしが凄い安定するのでおすすめ
ライダーだと初手ライロ撃ったらもう動かなくても一緒だと思う
どこにも威力が求められていないわけですよ
>>776
マスクエの弁当のアタック2700くらいになるんだけどどうやったら追いつけると思う?
通常マップでも弁当のほうがアタック上よ なんか話が違う方向に逸れていってる気がするけどそこまで極まってるならハロモンのタレントもらったところで何一つ変わらんのではあるまいか
とはいえそれでいいというならもはや何も言うまい しかしソーサラーでソロモンを越える格の人物ってほぼ、居なくないか?
神様系列をメインに回すぐらいしかなさそうなんだけど。
もしくはアビスの連中か。 >>781
安倍晴明やアーサー王にも出てくるマーリンは? ベートーベンが弓持ってくる世界だしショパンやバッハをクソツヨソーサラーにすればよかろ ランダム効果って計算できないからあってもなくても同じだよな
敵に使われると糞ウザいだけ ぶっこを未実装として載せてたwiki、ついにwikiごと消えてた 呂布ちゃんならどんな呪文でも「わかった」の一言で使いこなせるよ >>782
その辺りは最高レアに相応しいとは思うんだけど、格としてソロモン王以上かと言われると疑問なんだよね。最初にソロモン実装したのが悪い。 呂布ちゃんは筋肉で魔法と同じ被害を齎す筋肉魔法の使い手だからな >>792
神姫を見ろ
格とか一切気にしてないぞ
S英霊なんか聞いたことないヤツばっかだ 織田信長とか宮本武蔵はどんなキャラになるんだろうな 武将で実装されそうなのって今の所真田幸村くらいだっけ 織田信長はフィギュアスケートが得意なキャラになるよ 引田天功なんかいいレジェンドだと思うけどな
FGOにおらんのかいな?キャスタークラスで 天さんの自己顕示欲が暴走して自分を実装してくる可能性は十分ある
備えて行け ソロモンそのうちすり抜けで出るやろと思ってたがおりゃんままマスター実装されそう
代わりに星6ハロモン頑張って欲しいわ >>722
出した可能性もあるわ
実にジャンヌが母だと キャラクター性やストーリーに期待出来ないのはもう皆分かってるでしょ ストーリーとかゲーム性とか全部オマケだしな
エロ以外は全部重要じゃない エロがあるから続けてるようなものだからな
でもあんまりにもキャラがシナリオが酷すぎて足引っ張ってると抜けなくなる エロがあるから続けてるのは間違いないが冷静に考えたらFANZAのエロで抜いた回数は決して多くない スマホでしか遊んでないからあんまりエロゲって感じはしないな お母さん「たかし! スマホでゲームなんかやって…なにこのゲーム、えっちなやつじゃ!?」
たかし「違うよママ! これはスマホで遊ぶ分にはえぅちは見れない健全ゲームだよ!」
お母さん「PCでならエロシーン見れるんじゃない! たかしのPC没収!」
たかし「そ、そんな…(膝から崩れ落ちる」 FANZA版でやってるのに特に理由もなく寝室ほとんど見てない なぜエロゲを選ぶのかを賢者モードの時に考えても無駄やぞ 全ての寝室で抜くわけじゃあないけど無いよりあった方がええやろ スマホで遊ぶとエロシーンは顕示不全で
解決方法ある? 単純におかずとして使えないレベルだからだろ
FANZAゲーはおかずとして使うにはあまりに品質が低過ぎる
抜く時はおかず別に用意するしぶっちゃけ中華ゲーみたいに
キャラ可愛ければ寝室無くてもいい抜けるエロゲになったら課金する 寝室があるという安心感
いまだにパトラの寝室1とチュートのジャンヌしか見てない
でもガチャを回すのは寝室を見たいキャラ 寝室まだそれ程多くは見てないが好みのそれなりにあるわ、ハロモンが至高だが 数日かけてプリコネのリセマラしたがエロ見れないバグあってツライ プリコネがエロシーンあればいいな
まじでFANZAゲームみたいな プリコネ ソロモンのタレントが微妙は同意
射程+1がゴミすぎんだよな
ツタンカーメンより火力低いのは流石に草生えるわw >>823
オートだと近接キャラに攻撃する時でもサポートが攻撃できない距離でスキル使うから倒しきれないとか頭天さんなんよね レアリティ配分がおかしいのは、メインヒロインがSRだったり主役がRだったりする本家定期
つまりランモバリスペクトなんだ スパちゃんで久々にいっぱい出た
やっぱこれぞエロゲーよ >>821
カルミナのエロがないバグを2でなおして欲しいぞ ソロカスはわざわざ3マス離れて攻撃するからな
ソロカスが悪いというよりはガイジAIが悪いが >>785
よくよく考えたら72柱、ソロモンに封印された悪魔なんだから設定上敵全員格下なんだな AI用の作戦決められればいいのにな
イチャイチャしようぜ うーんバレエリの運用がようわからん
常闇とクイックでスキル打てば再行動っていうけど2ターン目以降も全然再行動しないしなんなんだこれ ソロモンの3マス攻撃のサポート不参加は初心者のころ気づかなかった
初心者がキャラを新たに使う時は演出アリが確実だと思ったわ
ヤマタケの2回攻撃とか、演出見て意味が分かったし >>830
イシスと赤帝つけててhp管理ダルいときはわりとこれでいい時もある >>833
バレエリが再行動しない理由が考えられるのは、ラブパワーが貯まっていないか
弾ける愛情でワンパン出来ていないのどちらかだろ
2ターン目から再行動させたいなら、最初(愛情以外の攻撃方法)攻撃でして、敵のターンで被弾する位置に行けば良いだけ
次のターンで愛情使って倒せば再行動、そこからはクイック運のもあるが愛情で倒す度に再行動する
被弾が辛いと言うなら壁になるようなサポと組ませれば耐える 手動ならバレエリちゃんは完全におりゅ案件
みんな引いておこうな 演出で2回反撃見てきたら誰かが言ってた通り通常の反撃で倒しきれない時のみ発動なんだな
アタック盛ったマス3槍でダメコンして遊ぼうと思ったら雑魚相手じゃ駄目みたいでしょぼん 2回反撃の仕様のせいで、初回EXもヤマタケ無双のはずが
Rのアサシンに反撃の括約の場を奪われたんでもう手遅れかと おはガチャ込みの30連でバレエリバレオデンそろったガチャ上手すぎや
なおジーククリアサ正ジャンおりゃんれじぇくろは下手なもよう >>842
それでアレ2万台・・・?って思ったのか そんな仕様だったのか、ヤマタケよりクーちゃんの☆あげときゃ良かったな
今まで食ったフラグメント吐き出せ!オラッ! バレエリはラブパワーの条件で説明文が長いから読めないやついそう ラブパワー
特別な人への思いが募る時に生み出される愛のエナジー。蓄積された愛のエナジーはエリザベートの力となるだろう。
・・・えっちだ ラブパワー2以上+「敵ユニットを倒した時」再行動可能だからな
ボスとかに突撃させて削って逃げようとかできないんだ >>852
エリちゃんも愛は時間で薄れるようなこと言ってたやろ ラブパワーさん、ソーサラーのマスター性能次第では
限定最下位落ちもあり得るくらい使いにくい ソーサラーも二回行動ぐらいしてくれないと全く使わないな
唯一息してるのもソロモンぐらいよね ラブパワーさんの本体はシンボルだから
なおそんなMAPが来るかは知らない ラブパワーさん攻撃上昇パッシブについてる戦闘前にダメージ与えるやつが地味にくっそ邪魔だな
パッシブ抜くか…… バレエリ強いとは思わんけど割と見た目好みなので星上げで久し振りにデイリー買ってる まあ撃破前提だと引くの躊躇するよねえ
普段使いとしてもピーキーだし
Exはあのままで良かった気がするよ >>863
クイック何回決めたか選手権みたかったな まあ次が3月で環境遅すぎて何がおきるか分からんし…
追加マスクエと新規キャラでどうなるやら スサは増加量を5%から10%にして継続時間を4ターンにしたら使う人増えるんじゃね
知らんけど ジークアポロンピックやれや天
さっさと星6にしちゃいたいわ スサノオ
乳aランク
可愛さeランク
性能eランク
あってまさすか? 乳ランクAAとかAAAの可能性も否定できないぞ
まじで無いし 運営がスサをネタとして残しておきたいのか、マスソルで化けたと勘違いしているのか
Ex撃破判定消滅で完全に逝ったという認識を持っているのか知りたい
Exの件さえなければ決して弱くはないし使い方によっては強い部類
特に壁いらずまで育成できたジークとはすこぶる相性がいいのよね >>858
(本家に再行動するソーサラーがいるから)無理です スサノオはロリ勢からも嫌われておっぱい勢からも嫌われて
ほんと存在自体が可哀想
オマケにボーイッシュでシスコンという男受け悪い属性までついてる >>880
撃破判定はバグなんだから直して当然だとして、スサノオは本家エアプだから、あれで強いと思ったんだろ
本家SRのタレントですら、敵撃破で攻撃防御アップと再移動だぞ 姉には生えてて近親やってるとかいう設定なら俺が推せたのに…… SSRいらんからSRピックを確率30%くらいでやってくれ
トールとか韋駄天とかウルドとか有能なSRがいまいち☆あがらんけどキャラストやるのはもったいない
メインならリチャードとかトリスタンとかも早く☆6にしたい 韋駄天もだけど男の子っぽい女の子じゃなくて胸の出た男の子に見えるんだよな
ごめん胸出てなかったわ >>883
本家知らないんだけど向こうにはExみたいなダメージコンテンツあるの?
あるなら撃破トリガーのキャラはやっぱり不遇なのかな >>885
ランク100だけどこの前ニャルがようやく☆3になったわ。スゲー偏る スサノオの性能はクソオブクソだけどキャラストでは可愛いしナイズリは結構使える
韋駄天はボーイッシュ巨乳枠でエロ漫画の陸上部キャラの超鉄板属性だし、膝コキはもちろん使える 書いてて思ったがランモバだと無課金でも月に100連分は確実に引けたからSRとか勝手にあがってったんだよな
れじぇくろだと100連で石30000必要だけど月に配るのは良いとこ半分の15000な上に天井も倍の200連だし新キャラが月に4人とランモバの倍
石半分×天井2倍×新キャラ2倍のコンボでランモバよりトータル8倍ガチャがキツイ >>887
あるけど、それ以前に陣営縛りでギミックステージだから、近接攻撃しか効きません遠距離攻撃しか効きませんみたいな能力がギミックで順々に変わるから厳選していたら切りが無い >>891
メインストーリー更新なし報酬なし2倍、プレミアム課金しょぼくて2倍、ノーマルアリーナ報酬なし2倍、頂上アリーナ報酬なし2倍、ラダー報酬なし2倍、チャレンジ含むイベ報酬でガチャチケも石もなし4倍の1024倍だー
盛りたくて固辞付けただけだから本気ではないが >>887
pvp想定すると撃破トリガーというか尻上がり系全般微妙だったような このゲームクリティカルのバグひどいね
共闘知り合いとやってたけど、知り合いの敵は倒されてんのに自分の方は生き残っているっていう
そりゃ止まるわ なるほど×3
毎回のように適正キャラ変わるのは仕方ないけど撃破系が輝く未来が見えないのがつらい
雑魚をうまく誘導してカウンターで倒すくらいしかないのかなー 根本的な仕様として個別で処理して同期が取れていないんだ こういう系のゲームって普通サーバー上で計算して結果をクライアントに返すとかそういうことしてるんじゃないのん?(´ ・ω・`)
他の協力ゲームで同期取れてないなんて聞いたことないんだが >>898
テクロスの技術力がない
それやると今以上に重くなるぞ 技術力というかなんでクライアント全部に同じ演算させるのか不思議でならない
負荷分散でクライアント演算させるのは珍しくないが(チート対策は面倒になるけど)
それも1つのクライアントの結果をサーバに返してその他のクライアントに共有させるもんだろうし 乱数でも同じシードを使えば、仮に各クライアントで別々に処理しようが
普通は同じ結果になるはずなのに、それがサービス開始からこれだけ経って直せないというのにびっくりだよ
>>903
乙くろ 「精鋭クリエイターたちによる最新作!」だから・・・
>>903
乙 直せないならコンテンツ廃止するぐらいの決断はしろってな
PvEに全振りでいいんだし 共闘コインは大事だけど共闘そのものはコンテンツとして死んでるしな
なんか適当な代替え考えて終わりにしてもいいんじゃないかと思うわ 今月短いから共闘アクセ取れるか微妙だな
来週の鍛冶石は見送ったほうがよさそう この欠陥を抱えたままやるってすげーよ
作った人は絶対こういう事起きるのわかってるだろうし 共闘は三ヵ月以上直せずEXも中止
こう書くとちょっとダメな感じだな 問題解決するまで、共闘閉鎖させて毎日共闘コイン2倍分配布でええわ 共闘まともに稼働できないなら
まじでソロでやらせろ 話題に上がると未だに直らんのクソだなーと思うけど
別に不具合起こらんから普段は忘れてる 時計いじくりで本来スタン切れてるターンの敵がスタンしてたから乱数再現できないだけでもない
パトラみたいな運ゲスタンもなし 共闘もまともに動かせないと本家にあるコンテンツの移植は殆ど無理だもんな 「えっ!?プレイヤー側でそれぞれ計算させて、バグの無い共闘プログラムを!?」 同期バグ起きると止まるからなぁ
戦力が中途で、敵を確定で倒せない人が一緒に居る時は注意だね >>911
テクロス&テクロス系があまりに複数のゲームに手だしすぎてるせいで全体的に薄っぺらくなってるんだよな。
神姫もやたら復刻ガチャ、今も復刻の降龍祭りで停滞時期・・・あやかしもペース遅いしなんだかなあ。んでこれも停滞状態・・・
テクロス系(運営は別らしい?)のDEEPONEは今コラボ真っ最中だけども ランモバと幻影戦争のマルチより遥かにシンプルだからバグだらけなのはなんでやって感じ そもそも処理をクライアントに投げる時点でチートしてくださいと言ってるようなもんだしな
まともな設計ならどんなに処理量がきつくてもサバクラでサーバに処理させるわ
クライアントなんて描写だけしてればいいし 共闘は不具合も含めて楽しんでるからいいよ
ただもうヌルゲーになりすぎてつまらないってのはある
難易度追加はよ! クリティカル関連でバグるなら
共闘限定で、フェザー・クイック・クリティカルとか
アビやら武器とか確率系は全て確定にでもしとけば良いんじゃね?w そもそもがさ、同じ乱数表を共有すれば結果が変わるなんて事おきねんだわ
出撃時に作られた表の数値を上回るか以下なのかだけみりゃいいんだよ >>903
乙
まあ移動やらなんやら確率絡むことを何か1つする度にサーバーアクセスすりゃ大丈夫だろうけど性能が大変な事になりそうではある
…ところでこれを見てくれ こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/1USY2Ni.jpg ディリーのお菓子なケーキって
あげるやつない場合(不要な場合)、ノルマやってますか?
メリット、デメリットお互いあると思うけど・・・
1.やらなくてもよさげなのか
利点:現在のスタミナを温存
20×2の温存 一週間で280スタミナを別のことに使える。
欠点:今後ケーキを別のアイテムに交換することになると、別のアイテムの数が減る。
2.ノルマとしてやっておく
利点:今後ケーキを別アイテムに交換できる量が増える
欠点:現在において1項より一週間スタミナ280もってかれる
まよってます。う〜んどうしよう。皆さんならどうしますか >>928
書コンプした羽のケーキは放置してるわ
あと弓だけになったしデイリーらくらくはもう買わない >>931
「今がよければそれでいい」という
スタイルですね。その考えもありですね サ開から今までノーホモの奴いる?
いるさっここに一人な! クラスアップを羽じゃなくてスタンプにしたのは失敗だったな
かいてき継続しない理由になるし
まあ羽を300とか要求されても困るが 今の勢いだとスレ立ては950でもいいような気がする >>935
マスクラに羽要求だったらデイリー課金続けてたな
経験値もカンストしてきた今厄災1回の為だけに買うのは勿体ない >>927
あと1週間じゃなかったんかーい!
引いたのか、それとも課金したのか、山○の兄貴…
991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c23f-dGy5)2022/02/15(火) 14:02:37.39ID:XQ2gCkwN0
あと1週間…
https://i.imgur.com/MKBBfFN.jpg 金が貯まって来たらと思ったら、今度はスタンプが枯渇しそうだわ… ほぼほぼ特定されてて草
今日から小太郎上げとランサーのマスクエとエンチャ厳選の日々が始まる
しかしホモラン1位の26000って何なんだよ… まーアクセだけは金積んだところでどうにもならんし
今ドヤれるのはチョーカーくらいなもんだけど俺はドヤったことないわ ガチャで星6のキャラガンガン引いてアクセ交換できるだろ 天さん「任意のアクセと交換できてしまったら僕らが損をしてしまう」 >>939
厄災全然装備出ないしな
渋すぎるんで次は買うの見送るわ チョーカーあってもLV100オート無理だからドヤれない ホモ2枚ヌきした時のために、基本は経験を温存しているものあって
未だにアマテラスに1の経験値も振り当ててやれないぐらいカツカツだから、次はかいてき買うけど…
その次はもう要らないかもなぁ。ハンマー?足りなくなるほど厄髪の周回サボってなかったから なんやかんやでEXPたりゃんくなるから、かいてきセットは外せない
っていうかサブスクとしてはアリな値段だからな 初日からやってるが、SPかいてきセット?がどこで買えるのかわからん・・・ チョーカー持ってるけど正直常闇のが欲しい
せっかく取ったエリちゃん完全体で遊べないとかひでぇ拷問だぜ 凄い今更なんだが、マスソルやリザーブ系のキャラの後にヒーラーが動けば回復不可が1Tで溶けて即回復できるのな
まあ2回動いてカウンターで殺されないだけのHPと範囲ダメを受けた時点で余裕のある耐久がいるけれど
反撃ダメで死んじゃわないようにとヒーラーの行動を先にしてたけど逆だったわ >>961
それ塔登る時とか辛くないか?今はもうそうでもないか? >>962
たまに手動になるな
編成に問題あるかもだが 常闇2セットあるけどお気に入りのメインPTには装着させてないわ 火力で吹っ飛ばすだけだから、チョーカーとかいらんし細かいこと考えなくていいぞ ソロモン弁当いなくても辛くはないだろうけど、まあ時間はかかるよね 力こそパワー
簡易ついてからは範囲なしでもそこまで時間かからなくなったな マスクエオート弁当も範囲スキル特化でいいような気がしてきた まーどっちも限定じゃないしこまめにガチャってりゃいつか引くだろ 同一陣営のソル5体が最強のPTの可能性ある
シンボルの扱いもしやすいし
いまソル一番多い陣営どこなんや どうせAUTOで別のことしてれば、範囲無くてもいいかと
55Fと60Fだけはフォロー必要かもしれんが
あと他のゲームもそうだが塔は児童盗聴機能をつけるべき まー弁当は一度も被ってないし確率操作してるとは思っておいた方がいいな
ピックアップで天井狙うしか多分出ないだろう ソルはナディアが3他が2じゃな
ナディア強すぎ問題 オートだと死なない事が大前提だからコンビネーションとラッキープライズ持ちの主人公は割と使える ソロモン弁当居ないからネロ呂布でちょいちょい手動するぞ
面倒くさいから55階までの週も多々あるぞ そうかスパルタがいたか
それじゃあゼニスがバカみたいじゃないですか タレント入れると進軍しなくなるのがね
リザーブ系みたいに歩いてから使って欲しい 今日の共闘、クリアサの地形無視が機能しなくて山を越えられないことがあった
しかも再行動の時だけは何故か機能するっていう
そして今しがた2本目のエルダーブレイドGET
ジャッジメントハートと紅蓮刀はいまだ0 もし次週の武器交換でも紅蓮刀が出なかったら週末ヒルポ買うのちょっと控えるわ
6〜8章強敵と日課だけやってまったりする マスタークエストだけで紅蓮4本落ちているから、むしろおくしゅりで周回すべきでは 来週から新しいマスクエ出そうだし今はおくしゅり貯めないと バレエリバレおでん20連で揃って調子に乗ってて他所でガチャまわしたら
天井(200)→天井(200)→天井(250)
0.7%っておっかないわ
やっぱ天さんなんだよ おでんおはガチャで出たけどエリ追ったら多分天井なんだろうなあ レジスト上げる防具全然持っとらんわ
セイントソーサラーのマスクエが怖え バレンタインガチャで石の残りが2万になってしまった
月に1万円課金するとしておまけの5000入れて15000
配布の期待値は月1万くらいだろうから月に+25000
4月頭には天井分は貯まるか? 3月は恒常のみで頼む(願望 サポ追うよりはメインは出やすいでしょ
ピックアップ確率変更来て出やすくなってるしな あの最初から風が吹いてるような演出はピックアップ両取り確定なのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 30分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。