【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644232313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1乙
そいえば以前エロコマ倒して何の意味があるのと聞かれたことあったが、エロコマンダー宝箱3作らい持ってるっぽい
エロコマ倒すと2-8で箱5個とか出るようだ レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
23000 グナガン2
21000 GH2
21000 ウルタル2
32000 大大仏
29000 グナガン3
結構アニバ・アプリ勢が定着した模様 >999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 826f-7vTz)2022/02/16(水) 13:41:41.56ID:uuNlysj/0
質問いいですか?
>1000名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-rMoJ)2022/02/16(水) 13:56:28.44ID:7RYRGqOya
どうぞ
オチを付けるなw 石松とポーションだけ確認つけて欲しいな、確認なしで売却連打してると勢いで一緒に売ってしまうかといって確認ありはテンポ悪すぎる アイテムだけ確認オフにしてる
間違って保管してもあとで売れるから 石松とポーションはオートにしないで欲しい任意のタイミングでレベルアップしてスタミナ回復したい
今日もメンテ前に石松待機してあるメンテ明けにスタミナ回復で使うつもり レベル上がるタイミングでポーション出たら一旦クエストやってST減らすからな 2キャラPUでも合計1%は継続かぁ
今後も回すことはないな 思ったんだけど…石松を宝箱交換可能にしてテトリス廃止したら皆ハッピーじゃね?アイテムはD2Pで 真面目にテトリスすると石蕾アイテムがついてくるのはそのままでよいけど
苦行しなくても石松を箱から変換できるサービスはほしいね テトリスよりも毎週なにかしら新規更新があったほうが幸せ
ガチャなしのイベントでもいいから 何故固有効果を配るのですが‥‥
欲しいのは必殺の木です・・・・ SSR排出率1% フウカ(0.5%)ハルカ(0.5%)
これ酷くね? 今のグラブルとかSSR率6%でピックアップキャラが0.3%その他キャラが0.013%だぞ 強キャラのフウカを簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか
だから最初のチケでも選べた初期キャラのハルカもPUしときますね 1周年くらいから始めた人はもうSSR☆5の単発覚醒必殺がいるだろうからマユリも大して有難みはないな
本当に最近の新規は有難いかもしれんが おそらくソシャゲ界隈でも一番ばら撒いてるゲームと比較してもな グラブルと比べるならキャラの無料10連くらい開催してからにしてくれ
10連ガチャ無料!(D2P)はアホか 資金力すらなにもかも負けてるのに無料10連なんてできるわけないだろ >>29
必殺の木よりポイントの木が優先で欲しいな ソウシンチュウ溜めてたけどこいつこそガンガン使わないと意味ないことに気付いたわ 1年以上続いてて一度も無料ガチャやってないの、最近のエロブラゲじゃここくらいだろ 出し惜しみできるようなIPでもないと思うんすがね… 送信中とか3.4個残しといてあととっとと覚醒に変換でいいぞ
どうせ箱から0.5%くらいで出るし 他のゲームみたく無料である程度回させてから天井までの課金させるという動線が無いからあんまやらんと思う
つぼみ交換がソシャゲトップクラスの緩さだからその辺で折り合い付けようとしてるんでないの 恒常増やさないで無料10連とかやったら大量に蕾と強化素材配るのと同じだしここのガチャの仕様だと永久に出来なさそう そろそろ微課金でもRとSR完凸がちらほら出てきてるから
もう10連=蕾40〜50覚醒たっぷりになりつつある
1部の山と2部の山分けないと蕾システム破綻しそう 無料ガチャは無料ガチャと言う特別仕様のガチャにすれば、つぼみはほとんど配らないと言った事も可能だと思う ソウシンチュウは捕獲待ちのキャラが溜まったら使ってる
時間制限あるからキャラ絞ると一度に消化できないし アイギスで見た
そこに加えて異世界(大アリス)ガチャとか作るんですね?分かります 蕾の仕様が元凶であり順位の割に人が多い理由の一つだからめんどくさいことになってるね
変えようにもどうしよもない気がする
>>49
それやると不平等になるからどうだろう たまに「新規だから復刻ありがてぇ!」っていうひといるけど
べつに期間限定以外は蕾で取れるし新イベ新キャラでも全く問題ないよな えっ、なんだこれ?
一部のアイテムは所持上限を超過するため受け取れませんでしたって出た
まさか虚空に消えたとかないよね、無いと思いたいけど >>52
露骨にケチるとやらない方がマシ感出るから難しいな PU両方持ってるからショートカット出来てウマイイベントだわ
つうか両方で30%なら配布いらねーなw 強キャラ限定復刻なら新規もありがたかろうが恒常なんていつでも交換すりゃいいんだし
あえてガチャで狙う気になるような確率でもない >>54
装備品が一杯になってるんじゃないの?それなら別タブにのこってるはず メンテ明けした最初のログインで必ず
裏でウインドウのアプデのデータダウンロードが始まって落ちるんだけど どうなってんの?
他のDMMゲーやってる時はそんな事起きないのに 蕾で恒常は交換する気にならないね
1000個あるなら当たったキャラの凸に使った方がいいし
限定で出なかったのに使う 否定的なことしか言わなかったけど俺はこの間のバレンタインの配布は素直に嬉しかった
無料をわざわざしないであんな感じで配っとけばいいんじゃないかな というかフウカ単体PU1%なら性能引きで回っただろうに
なんでいらんビッチつけるんですか ガチャにハルカ混じってるのか
フウカ1%にしておけよw いまだにフウカもってないトキサダの課金力は相手にしてないってことだよ エピローグなんか脱力した
そういやバレイベと直結してたなw 一応周年で無料10連無い風に見せかけて配布で実際はあったようなもんじゃなかったっけ?
あれなかったらほんとにもうやってなかったかもしれん 普通は無料10連って言ったらどこも数日かけて50連くらいはやるんだよ >>69
プレチケ配布はランキング1位獲った場合のサプライズだぞ? >>58
装備でないほうのタブでの自称でした
(低速回線で?) 受け取りボタンを連打すると出ることが確認できました
サーバーへ受け取り要求が複数回投げられて、2回目の受け取りボタンが既に受け取り済みで存在しないとして拒否された結果のようです
受け取り済みのアイテムです のようなメッセージにすべきところを別の文言流用したからおかしい事になっている模様 >>70
50連分ぐらいはなかったっけ?いやまぁ他のソシャゲの周年はそれをやりつつ配布も豪華だけど、、、
>>71
石自体の配布じゃなかったっけ?もう忘れた 周年のAエスカ火力トップ勢だしSSR2倍で新規引きまくったし
個人的には言うことないよ 万年ソシャゲ運営初心者だから仕方ないんだ
許してやってくれ 通常復刻ピックはイベキャラ+同勢力のSSRで通してきたからこれからもそのままだろうな
次の通常復刻は魔女で前回復刻のおまけ枠はルカだったからクラリス+ストナのダブルかな? 更新当日なのに盛り上がらんな、復刻なら仕方ないがもう季節もの以外の弾はユウガ、クラリスと
ビートアイドルだけだが来週は何やるのかね?再復刻が来たらある意味凄いがランスか外伝が来るかな ハルカとフウカだと持ってる人多そうだな
どっちも使えるし このイベントってほぼフウカのお披露目のためだけの贅沢なイベストだったよね
チルカは唐突に実装されたのに・・・
それにしても股間の白消しが邪魔すぎて泣きそう 9万天井かつインフレでキャラが高速で劣化していくグラブルと比べるのは流石に失礼
空の旅の話なのにガチャは希望が一切無い沼だぞあれ >>82
まぁレジェンドの北都南さんもアカネちゃんで出てたからね
未だにかぐやの『家庭教師のおねえさん』あたりのイメージがある…… フウカって強いの?新規だと全然分からんな 凸するのはもったない系なの? フウカのエロは両方とも抜けるからおすすめ
やっぱり服装がエロいエロエロお姉さんは最高だった >>87
その書き方だとぺー姉さんが、かておねに出ているようだぞw
大波こなみさんが天音せんせーと言う事だよな?しかし20年近く前になるもんだな >>88
単純に攻撃速度が上がるしフィールド効果だと出撃速度も向上する
レイドだと必須要員だよ アカネはなんかこうエロいとか抜けるとか以前に声が懐かしいとか
この声にお世話になったなぁみたいな感情が浮かんでほのぼのして終わった 行動速度は装備だとロケットで1.5sが限界だけど速度バフをかけるとそこからさらに短くできるので
フウカはレイドにて人権バッファーなのだ
ただ、実際は連撃とか攻撃モーションとかがあるので数値通り短縮してはいないだろうけど >>88
固有だけ撃って退場しても強いし場に残って必殺撃っても強い
恒常の中ではトップクラス ATBだから
速度がそのまますべての戦力アップにつながってる 単一ピックならまわしたけどダブルピックじゃ出る気がしない・・・ SRガチャチケって毎日貰えたとしても嬉しくないな
運営は良いもの配ったって思ってるんかな? 初回クリア報酬で金とスキップチケットと何かを並べてたくさん配った感出すのやめーや
運営はユーザー気づいてないと思ってるんかな? こもりは☆5だけど行動速度と必殺しか覚醒できてないからまだまだ覚醒ポイント欲しいぞ srチケットはつぼみとしてみているどうせもう増えないだろうし 毎日5か月辺り150で月の金絵馬一つ分増えるな悪くない SR確定じゃなくてSR以上確定だったらワクワクできたのにな >>84
間の区切り見落としてる
>>44さんは、3個か4個くらい残せば十分と言ってるな 恒常追加してくれないと復刻の半額は恒常期待で回す気が起きんな
キャラ追加ペース遅いのに限定ばっかやった弊害だわ 勢力の配分も酷いしな魔女はストナ以降増えていないから4ヶ月実装無しか 閃忍は龍の者のちんこから力を受けないといけない関係で条件厳しいけど
幸い今のところ人数は二番目に多いからマシだな
魔女や神騎は条件緩くしていいと思うけどな。あまりに少なすぎて
もしくは戦士の勢力を分割するとか。外アリス世界チームみたいな感じで >>113
昔どんな女武将が出るのかとググったら
なんか変なおっさんが出てきたでござる >>119
そりゃおめー
FATEの英霊で検索するようなもんだぞ 園芸業界の人なんかもデンドロビウムがガンダムの画像ばっかりで
困ったりしてるそうだぞ >>53
いや、イベント配布キャラは蕾じゃ取れないんだが 久しぶりにゆっくりできる
多分少数派だと思うがえろソシャゲに色々求めてねえし毎週毎週イベントとかダルいんだわ… つーかレイドが忙しすぎなんだわ
ユーザーの戦力がインフレする
↓
レイド討伐数が増える
↓
レイドの周回数と、蛍のための通常マップ周回数も増える
↓
宝箱も多く手に入るので開封作業も増える
こうなってるからレイドの拘束時間はこれからもどんどん増えて行くぞ https://imgur.com/a/QQwU6Yl
そういえばこの人は人気投票にいなかったね
オルタナテオトルはまぁいないのは分かるけど先輩じゃなくて名前が無いとダメなんかな 古戦場の辛さ知ってるから超昂のレイドなんてまだ楽できるぞ ブラウザエッジに変えたら安定してたのに最近不安定になってきたな 白パネルをD2Pコインに変えるアイテムなんてあったんだな初めて引いた エロソシャゲなんてながらで複数兼用してる人がほとんどだと思うんだけど
だから、なんならイベントとか2週間くらいとっても全然問題ない ハートEXPの使い道ないの?
ハート優先的にベースにしても余りすぎる >>127
有名だけどどう辛いん?
めんどければスルーすればいいと思うけど >>125
その人より特撮大好きおじさんが除外されたのがマズい
運営に汚っさんシチュ軽視されている可能性が
その人はほっといても外伝出て来るだろからまぁ >>134
一日続くって
そんなんやらなければいいやん
逆に1日中遊べるほど面白いなら
凄いことに >>132
ギルドでチーム戦だから目に分かるように貢献しないとキックされるのよ
超昂はあくまでも個人戦だからね
ランク報酬もないし だからソシャゲのギルドと報酬ありのランキングはクソ
それらがあるだけで回避する >>133
立ち絵が汎用だからダメだったんじゃないかなぁ特撮おじさん
名前あってもダメっぽいよね汎用だと 年齢層高そうだから経験者いるよなぁ
もうギルド戦もランキングもこりごりだわ
好きなゲームを気ままにのんびりしてぇんだ 特撮おじさんと同じ立ち絵で敗北Hの竿役やってた別人いなかったっけ?
リンドウあたりの敗北Hだっけかな…… ミッション>入門の
プレイヤーアイコンを変更、優先設定をしよう、超昂石でガチャ
の3つがやっても達成しないんだがなぜだろ >>141
自分もやったけど、ミッション開始ボタンを押さないと達成されない 入門ミッションは期限ないし無理にこなさないでいいよ
とりあえず開始ボタンだけは押して気長にプレイしてたらいつか達成する >>142 >>143 >>144
あ、出来ましたありがとう グラブルは楽するための戦力強化に苦行を強いられる賽の河原みたいなゲームだから… 1年間ウマ娘のガチ育成続けて先日辞めた俺はそうそうの苦行なら耐えられると思う 90回してSSR3出たが、ハルカフウカ両方すり抜けたな
まあNEWのキリエル出たから良いや >>148
強化しても楽できるわけじゃないよ
さらなる強化を強いられるだけ まぁグラブルに比べれば他のゲームは比較的緩いってだけの話だ >>151
引けなくても恒常の気分で半額50だけと思って回したら覚醒300持ってフーカさん来たよ
ただその後欲が出て覚醒300取れないかとハルカさん狙いで無償40追ったらSR2個でダメだった
今なら新規SRでもPUに覚醒300付いたらそこそこ回りそうだがどうだろう? まぁやる気あるガチ勢なら今頃やまほど宝箱あるだろうし虚無ではないんじゃない?
俺でも6000はあるし そもそもSRの単独ピックでガチャ回させるのが無謀
あれはSSRのオマケにピックして取り敢えずSRだけ狙ってみるかと思わせてガチャらせるためのものだよ ロマサガRSの周回数に比べれば
ガチ勢はもう100万周をゆうに超えてる まだ半分だけどフウカのイベントのシナリオ今までで一番面白いかもしれない……
これで実はオチで茶番でしたとかだったら嫌だけど 生身で必殺技を弾かれるクサリちゃんが萌えポイントだぞ >>159
運営がかたくなに倉庫開放を拒むのは結局上位層が突出してゲ-ム内戦力バランスが崩れるのを避けたいからなんだろけど
それはそれとして
とりあえず金出して得た対価を即廃棄しなくても済むような、なんか 作れば良いのにね
上の方でちょっと話題になってた石松問題も同じ根っ子なんだけど フウカの敗北エロは良かっただろ!かなり使える方なんだが?! レイドで輝くキャラをレイド終わってからピックアップするのって何で? シナリオで普通に想破と久世のバトルやってるシーンは風魔の小次郎の聖剣戦争思い出して良かった
クサリちゃん空き缶で弾かれるのは普通にひどくない?せめて中身入ってるとかさぁ…… >>164
フウカの敗北は作品中有数の出来だけど、直近で誰かそれに異議を唱えたレス有ったっけ
くのいち系レイプで最高なのは無限の住人の百琳姉さん 見てなかったから見てきた
シチュも絵もいいけどやっぱり声がアレだなあ
好きなトキサダには申し訳ないが グナガン倒したから謎の絵見せてくれても良かったんやで
と言いたいところだけど困惑する人も多いか 謎の絵カットイン差し込んで、三人が呆然とする落ちで良かったと思う アイフォンのバッテリー🔋が即干上がって交換した時
ロマサガアンインスコした🙄 おもしろいgame作るのって難しいね
昔、アリスが作ってたおもしろいGAMEてハクスラ系だったと思うんだけど(AVG系は除く)、
それそのままソシャゲに移したら一回挑戦毎に何らかの課金負荷課すだけで、成立しそうなんだけどなぁ そろそろ消化しないとまずいかと思ってきたけどレイドいつまで? チルカ、シズカ、シリカが全裸立ち絵で並んでるのが一番抜けた
絵師違う時点で望み無しだけど並べて犯されてる系の敗北ほしいじぇ… プリコネみたいに3キャラ1組にまとめればいけるな
ピックアップ
チルカ&シズカ&シリカ(0.5%)
閃忍ハルカ(0.5%)
【1回引くCost30】 【10回引くCost300】
つぼみ80個付き >>166
人の意見はそれぞれだからそれは否定しないがその面白いと言っているのはシナリオでは無くてシーンの見せ方だよ 復刻終わったら久々の情報皆無ゾーンかそういや。何が始まるんだろうか 今出てる情報だけだと、2~5月はいつもの
イベスト→レイド→復刻(一勢力)→メインスト外伝(復刻と同勢力)
のループでしょ。四勢力分
そのあとにおそらく1.5周年があって、第二部とか始まるんじゃない?
新戦闘コンテンツはいつ入るか分からん
たぶん第二部と同時だと思うけど、予想を外して早めでもいいぞ(淡い希望) >>106
これでSR来たらSR確定チケよりキレるだろ
正月に配られたチケで誰も喜ばなかったからなぁ 新バトルコンテンツw なかなか来ないね
たぶんそれでこのGAMEの底が見えると思う ハルカとフウカがいればボーナス30%できるの楽でいいな
第二優先DENAI持ちで埋められるから大量にあったDENAI全部消化できた えっハルカフウカで30%達成できるのか
何も考えずマユリも入れてたわ
Aエスカあたりに変えるか >>181
通常復刻のあとは同勢力の通常イベントと明言されてたので閃忍イベントよ https://www.alicesoft.com/information/2021/entry002802.html
また、しばしばご質問などを頂いておりますイベント復刻ですが、どういう意図、あるいはペースで行っているのか、
という点に関して、この場を借りまして説明をさせて頂きたいと思います。
季節に因らないシナリオイベントは、各勢力やそのキャラクターをテーマにしておりまして、
その勢力の新しいシナリオを提供する際の「前回のおさらい」を目的に実施しております。
「戦士」の新イベントを開催する前に「戦士」の前回のシナリオを復刻する......といった具合です。
もちろん、新規ユーザーの皆様のキャラクター獲得機会を提供するなど、他の狙いもございますが、
こちらの件に関しては特に意図を察しづらく、また復刻の頻度などに関しましてユーザーの皆様の不安を煽りかねない形になりましたこと、お詫び申し上げます。 …・・まぁ、アリスも二週連続復刻イベとかやってるからな 不安云々よりもやること無くてつまらなかっただけなんだがな 今月はもう金絵馬2個配っちゃったけどまだ通常イベント来るのかな >>191
せめてキリエルと青いブスは分けて欲しかった やることは自分で見つけるからやらなきゃいけないを増やすのは勘弁してほしい 絵馬はガンガン配ってもいいと思うがね
もう覚醒という要素ある上にこれからサポートキャラとやらがくるんだろう WPUはピックアップ率が分割されるだけだし月の実装キャラ数も変わらんから本当に誰も得してない >>197
星5じゃないとまともな戦力にならないから戦闘システムを考えると絵馬ばら撒くべきだけど星5にしたキャラがガチャから出ると副産物が増える仕様のせいで絵馬が配れないという フウカ欲しくて100連したらSSR2体でクミコとシャムエルだった
無料石だからいいけど3万円と考えたら恐ろしいな レイドいつの間にか終わってて草ァ
次のハルカさんはいつかなぁ ハルカさんはチョコの食べ過ぎでデブになったからしばらくでないよ >>190
長々と言い訳してるけど要は開発追い付いてないってことだろ?
新規向けに楽しんでもらうなら他のソシャゲみたいに復刻同時にやればいいだけだし >>204
UIデザイナー
シナリオライター
サーバープログラマ
ゲームプラグラマ
ここらへん特に雇用を増やしたいって言って急募してるから
ようやくソシャゲでで生き残れそうな目途が立ったんやろ
外注登録なんての新たに始めたみたいだし
他IPの二作同時運営なんて可能性もあるかもしれんぞ メインストーリー終章まで来たけど黒の王と白の王のえっちシーンが無いなんて
マッキンリーさんもうちょっと頑張って ランス大戦つくるにしてもぷりんとかいうのはとりあえず関わらせないでくれ 復刻中はのんびり別ゲーやれるからいいんだけどな
FGOのイベント消化したりマスターデュエルしたり忙しい
ノルマ少ないのはいいことなのよな イベントはまあ良いとしてアリスソフトのキャラもっとガチャで出して欲しい >>187
毎回復刻すると期待してたが、一向にランス関連は
来ないのでどうかな。
運営の悪意を感じる >>214
ホーネットサテラ実装の前週に大々的に
やると信じるしか
相乗効果あるだろうし 悪意ねぇ
単にエスカレイヤーのゲームだから他のゲームのはほどほどにしてるように見えるけど 積極的にやるならランスのソシャゲやるでしょ
それかアリス大戦みたいな しーあーるの背徳感あふれる新妻エロ大好きだからもっと出して欲しいなぁパン屋 今でもスーパーアリスソフト大戦みたいなもんだ
参戦作をもっと増やしていこう 更新して16位って昨日より悪くなってる?
フウカでこれとか、Wピックアップがダメだったのか 1%ならともかく、恒常キャラ0.5%とか言う嫌がらせみたいなガチャ誰が回すんだって感じ ガチャ回された数じゃなくて課金された額だからね
先週はお得セットに蛍に投票券にと、実は他ゲーと比べてもかなりの重課金(総額2万円以上)だったからね >>218
ダンナの目の前で犯され、ふたなりから出した精液がダンナに降り注ぐ…とかだったら申し分なしで、ユユエルの敗北寝室と並ぶレジェンド敗北寝室になっていただろうに。 タブで切り替えて、
ハルカ1%(フウカは出ない)
フウカ1%(ハルカは出ない)
にしてくれたらいいのにね >>220廃課金層なら既に両方星5にしてそうだしだれが回すの? 重課金はもう完凸してるキャラだから回さないし、フウカ未所持の微課金は強いと知ってても0.5%だから回せない
確率設定がクソ >>227
ハルカを完凸があんまいないのでは?
フウカおばさんは1軍だけど >>229
ハルカは原作人気キャラだからかよく見かける☆5別に廃課金イコール性能厨ではないキャラ人気も凸に影響ある
あんまりに弱いと別だが多少強そうなら凸はするだろう 特効とつかさ除けば一番助っ人☆5で置いてる人多いだろハルカは ハルカはゲーム開始時は超有能キャラだったからな
レイドなかったから単体技より全体技のほうが評価高かったし >>232レイド無い頃単体必殺技に評価してる人少なかったそもそもSSR☆5の単体必殺技は過剰火力だし全体で十分 レイドがプレリリースされた時あのバカみたいな使用で単体必殺技のてこ入れ期待していた人がお通夜だったの思い出した去年の今ぐらいか 全体の方が良いよな
全体攻撃キャラ以外使う気がないわ
便利さがダンチ >>235
普段はツカサ以外必殺技切ってる演出が長いしす殴りで余裕だし >>234
プレレイドでは散々最弱言われていたAV女優さんがまさかの大活躍だったな
一瞬の煌きかと思いきや大仏でまた輝くとは ロケットとフウカのおかげで通常殴りでもマッハな殲滅速度だしな
敵の数少ないときに撃つ事も多いしもう全体はいらないや 必殺技演出のカットが欲しいな
そうすれば必殺技撃たない方がリアル時間の節約になる事態は防げる デイリーは全体必殺餅使ってるよ
スケートルとかタマキにダブル掃除機とか装備させてる
攻撃速度も速いし稼げるゴールドが増えた >>239
する
なのでツカサに装備させて助っ人に使ったりする そういえば来週新逸品追加か
内容によってはぶっ壊れるのか プレイヤーステータスに直接かかわるのある逸品三つみたいだけど
なんかそんなにあげるもんある? 蒲焼が多分スタミナ最大値UPだよね
時間宝箱増加がどっちかはわからないけど、もう一個はなんだろうな
テトリスのブレイク猶予増加とかが個人的は嬉しい 超人ロックは出撃停止設定だと思うけど、月の兎がわからない 鍵は石松やポーションをロックしておくだったら嬉しいな
その分倉庫枠圧迫することになるが 月の兎か
月属性が出撃しやすくなるとか?単純すぎるか >>241
固有効果みたいに即時で効果発動するタイプになってしまい
倍速と同じく適用するとレイドでちょっとスコアが下がる小ネタみたいな扱いになっちまう予感 ハッピードラムローの子が声もセリフも能力も有能だと思った
何より何か可愛い
エロは刺さらなかったけど タマキは必殺技の演出が短くて全体だからデイリーやイベント周回でお世話になってるわ ついでにぶっこみやツカサのゲージもサポートする有能 しかしサ開からいる低レア初期キャラが今でも戦力で使えるのは凄いな ナナカのちんぽはなぜ原作の頃より小さくなってしまったのか ハルカさんの体型だってアレだからね
時の流れは残酷だよね ビートアイドルのドラムの人は何故縫いぐるみのボタンの目してるんだろう? プレイヤーレベル70で、所属戦士の数に比べて強化ポイント足りないんだけど
「高レアのレベル」「低レアの限界突破」「平均レベルアップ」のうちどれが一番重要度高いだろうか?
突破P足りてるなら高レアかつ大当たり人員の強化なんだけどさ >>270
☆5にしたキャラからその中でもよく使うキャラからカンストさせる平均的にあげても使い切らないからそこまで影響ない >>270
とりあえずストーリーのハードくらいまではイベントキャラをちゃんと星5まで育ててれば何とかならない?
絵馬が余ってるならイベキャラは大体アタッカーだからノノノアルゴル辺りを限凸すると楽になる >>272
いまストーリーのレイドボス形式4体を殴るところで止まってるというか
スタミナつぎこみゃ削れそうだけど、余りにもコスパが悪いので強化の方を進めようとしてる >>273
平均レベルはいらないね
レアに拘らず有用キャラを育てるだけでいいのよ
レイドの編成とスコアどんな感じなの?
LV70あったら2〜3パンで撃破できそうだけど 強化ポイントはサブ装備を解放してるとすぐ足りなくなるぞ
特にSSRはやばい >>273
レイド形式で詰まってるなら一旦置いといて2-8(飴なし)か12-10(飴使用)で箱集めてLvと装備を整えた方がいいんじゃないかな?
ドリル、ロケット、タイガー、ベルト、せっかちを各2こずつくらい完凸揃えられれば普通のレイド編成で1〜2凸で抜けると思う
メンバーはこもり(☆1可)、ノノノ(☆3〜)、単体必殺アタッカー1〜2人(できれば☆5、☆3も一応可)、ヒーラー(☆1〜3)あたり レイド詰まる要素あるのか・・・?
何回か殴ればレベル60くらいの星1でも突破できるはずなんだが
一回で突破しないとやだってんならそれこそカンストして凸すすんでないと無理だぞ 覚えてないけどあそこのレイドボスって体力50万くらいじゃなかったっけ
ワンパンハードルもそこまで高くはない気がする コスパ重視してる人にアドバイスするとこじれやすいって聞いた そもそも詰まってないだろ
効率悪いから後回しにしてるだけなの書いてるじゃん ライトな私は配布のカックリガーに未だにお世話なってる もうこもりの追加はないかもなあ
別形態がでたのも驚きだったし 別形態好きなんだけど季節もののコスプレじゃなくてアカリみたいな強化フォームであってほしい コスパならレイドする気あるならレイド戦力育てたら?
YouTubeに動画あるし参考にして稼いだ分でそのうち突っ込んだ絵馬等そのうちD2ガチャで取り返せるだろう こないだから初めて今レベル37くらいなんだが
とりあえず今のイベントのために50まで急いであげて参加すればええか? >>291
イベントのESステージをクリアできるようになるのがとりあえずの目標
そのために1-1か1-2を回ってマユリを☆5にする
☆5キャラを所有していれば強い戦友が借りられるので、いろいろ楽になる >>291
今回のイベ目標、最々低限は配布マユリの完凸。復刻なんでかなり楽に完凸に出来るはず
当然完凸マユリは当面の一軍の一人に
PLvは最初は50くらいを目途に薬はあるだけ飲んでメインストで速攻上げて
なるべく500ある経験値のとこを時短で楽にプレイヤー経験値を稼ぐ
キャラLvはまずこの子と決めた優先1PT5人+優先2に追加出来る数名を率先して強化
あ、あとイベントは可能なら銀絵馬と木絵馬だけは取りたい レイド効率化したい気持ちはわかるよ
どうせラスボス戦もレイド形式だし
俺もハルカさんガチャばっか回してたおかげで凸が進んでるハルカさん×3とこもりちゃん、名誉壁役ナリカで殴るだけ殴って後はスキップできるまで流すとかやって5〜6回くらい殴って倒したけど
もう同じ事はやりたくないしな…… 前回のやつはエスカレベルでクリア出来なかったけど
今回は瞬殺出来るくらいにはなったわ
当時の高難度ランスでも今ならちょうどいい按配かもしれん >>292
>>293
センキュー
でも今のステージくらいから助っ人有りでも経験値500ステージクリアできなくなってきてきちぃわ
まだマユリ以外一人も覚醒させてないからかな 今は初回ST消費半額キャンペーンやってないから、新規さんはレベル上げ辛いよね 謙信引けたから復帰してコツコツやってさてどう行率よく育成とイベントやるかと質問に来てみたら大体必要なことは書いてあったw
みなさんありがとう ハルカチョコデブ云々はおいて
おにぎりくんは少し納期余裕持たせたほうがいいんでねーのとは 細かいパーツならともかくスタイルに関しては絵師本人の振り返りで修正効くかどうかは そこそこやってると生え抜き以外でも人気絵師そこそこ出てくるから負担減るからそれに期待
と思ったが1年以上やってたな おにぎりくんワントップすぎるよな
書いてもらえるならマリナとかも人気出せそうではあるが 深崎暮人は冴えカノをコピーしたようなキャラを出してほしいな
当然名前も声優も違っていいから >>303
社内絵師ばっかり使っているし正直あれで受けるのは難しい良くもも悪くも固定層しか釣れんおにぎり君推しぐらいしか金出さないし
牛さんの絵師とか描かせればそのうち当たりそうなのにこのゲームには珍しい今風の絵かける絵師だし 冬雪に描いてもらいたいけど少し前から自作のエロゲ作ってるから多分今仕事受けてないっぽいんだよね >>305
ゲスト絵師は別バージョンは難しいよな。人気絵師なら尚更のこと。
お花で言えばスノードロップ(トモセシュンサク)なんか良く別バージョン来たと思ったわ。
そう言えばトモセシュンサクさんはアリスソフトで原画担当したゲームがあるのだから、無縁とは言い難いので誰か書いてくれないものだろうか。純愛も凌辱も行けるでしょうに。 信者がおにくんおにくん五月蝿いだけで脇役担当でも夕薙、horosuke 、日向とか上手い人いるんだけどね
夕薙はどういうわけか塗りが趣味絵以下に劣化してるが 信者云々よりガチャ回ってないし事実だろ結果ともなってない雑魚でも先週のハルカさん回ったぞ 奈良県民のおっぱいおっきい子はいくら増やしてもいい
シリカちゃんの別バでもいいぞ おにくんは趣味絵投下しまくってるからなあ
余裕がないとはとても思えない
バレ絵でJK描いてたけど下半身が経産婦で
もうほんとダメだこいつ早く何とかしないとと思った レベル90の99%までは石松とか使えるようにしてくれよ
レベル上限までいったら経験値溜まるのになんでアイテムは使えない仕様なんだ? カグラとコラボしてくれ
カグラ側はCS絶望的でソシャゲが終わったらIP終わるんで
裏OKな声優のキャラだけでも頼むよ >>311
回る回らないの話じゃなくて他にも上手い人いるよねって話なんだわ 奈良県キャラスキーのワシ、高みの見物
林のアヤカで一本欲しいレベル このゲームは基本的にテトリスをやれば大体解決するからな >>317
たまに一般作品とのコラボ望む奴いるけど本気で出来ると思ってんだろうか
エロゲとのコラボでさえ凌辱あるから作品選ぶってのに >>320
エクスティアええけどワイエンゼルティアー派
なお絵師が病気なってからあの会社音沙汰なしけど D2Pガチャ2000連分貯めてあるけど倉庫が死にそう スタミナ上限早く増やさせてくれ
1日2回も触りたくない アイテムガチャの更新があるからスタミナ上限増えても二回起動は変わらないと思う >>330
ツイッターでたまに描いてくれるだけよね
新作は期待薄よね
まあ鬱病だから仕方なし 2回起動だとたまに溢れてることがあるから上限は上げたい みんな自然回復遅いって言うけど他のゲームと併用するにはこれくらいでちょうどいいや 今続けてるゲームで1日1回で溢れないゲームはないな… エクスティアコラボ裏山
こっちは敗北Hあるから自社コラボ以外無理なんかね 半日以上溢れないからこのゲーム優秀だと思うけどな
デンズリは回復早いからちょっとダルいしレイドあるし エクスティアコラボってどのゲームでやるの?
あれ陵辱メインだから超昂の方でも行けると思うが エクスティアは男主人公とのエロもある超昂と同じタイプだからむしろ適してる エクスティアって超昂をオマージュして作られてるよね、inoino氏も超昂の同人誌描いてたし…
先にお花ってあんまりじゃないか… 前に他所でコラボしてた時も主人公とヤってからモブとヤってるパターンがメインだったしな 最初のコラボはオトギだったし輪姦している状態かな。こういうとき自社開発だとコラボの声持ってくるのツラいんかね? あそこは半分ぐらい運営の趣味でコラボやっていそうだからなあ ぶっちゃけ凌辱なし周回育成がクソ面倒な列車より凌辱あり育成クソ楽のおとぎの方が好き オトギはめっちゃ儲けてると思うわイベント頻度も半端じゃないからな 昔のソシャゲひたすら体力に割り振ったら2、3日満タンにならないやつがあったな
レベルも上げやすいしマラソン系はちょっと薬使うだけで一桁上位入れた
バトル系がまともに殴れなかったけど オトギは角川パワーか何なのか、いろんな所とコラボやりまくってるからな
ハルヒもやってたような気がする(エロなし) ハルヒに関してはあの時期に角川とエロブラゲで色々コラボやってたからその一環だぞ オトギはキャラは呼ぶけどオトギキャラが外に行ったことはないんだよな
ここに来てもいいんだよ敗北寝室も当然ありで コラボ頼むのに自社にコラボ依頼が来ないって可哀想じゃんか..... まあ酷い言い方になるけどオトギキャラ呼んでもメリットほぼ無いだろうし まぁ運営の決めることだからどこどことコラボしろするなとは言わない >>357
別にそういうわけではない
それより早くアカリちゃんください 超アカリちゃんスキルヤバそうなんだよねえ
永続で重複する攻撃バフ50%ってあかんで 24位か
復刻連打で掴み取ったいつもの守備位置に戻ってきたな >>360
攻撃1回で1%アップで連撃不可だから最大までいくかは疑問 超アカリちゃんのヤババなとこは必殺についてる防御ダウン100%やろ あの性能のまま実装されるのかな
ラスボス限定の特殊性能かと思ってた 外伝はやっぱレジェンドの出番無さそうだな
スバル…… ハニバまでまだあるし冥土ハルカでぶっぱなして爆死交換したからつらいつらいなの リバースは大分時期ずれたしルビーがもっと後でも驚かないな フェスの頻度を増やしていく感じなのかねえ
前回だかのブログで実装に向けて準備してるって言ってたしまずルビーだろうけど ここでやるってことはフェスを3ヶ月周期の年4回にするってことなのかな
アステラ&アズエルのWPU0.5%とか普通にやってきそうで怖い 外伝はメインシナリオの系譜でシリアス系かと思ったらイベント寄りの日常枠か
復刻→外伝→閃忍イベで3週連続で閃忍か フェスってことはまた限定かい
来月の閃忍イベで狂の人でも来てようやく限定ラッシュ終わりかな >>377
戦闘力最弱のかわりに、閃忍関連では居ないと話がまわらないレベルに登り詰めとる。 バレハルさんで石が空っぽになったからアカリちゃんならつぼみ使うしかねーな ダイスころがしが下剋上に成功してて草
ドナドナチームだったよな・・・ ここでもう一つお知らせがあります。
サービス開始から私HIROが、超昂大戦の監督を務めてまいりましたが、個人的な事情でダイスころがしに監督を交替する事になりました。
数ヶ月前から内部では実質的な監督業務をダイスころがしに任せ、私はチェックや監修がメインの体制に変えておりまして、この先の運営やサービス内容に変化はございません。引き続きのご愛顧をお願いいたします。
超昂ブログの担当者も変わる事になりますが、引き続き私は設定監修、プロット、シナリオライターとして超昂大戦に関わっていきますのでよろしくお願いいたします。
ちろくと魚介に捨てられたダイころがソシャゲ監督になってて草 エンジェリックエスカ以降に実装された恒常キャラ、0!w ここで超アカリちゃんだったらほんと斜め上
せっかくお迎えしてもレイドもストーリーも終わってるから試し撃ちできないじゃないの
いや早く見たいから来てはほしいけど
ホーム立ち絵販売は興味ある
設定してるキャラの好感度上げつつアカリちゃんを愛でられるのか
あとこれのコラボカフェ行く勇気はぼくにはない HIROが監督から降りたのか
体調の問題か新作作業に入るのか
>>383
監督絵師プログラマ音楽の抜けたドナチームから一人残ってたからな 11キャラ連続3ヶ月半も追加キャラ限定のみ
もう恒常追加する気なさそう ??
来週は閃忍の外伝イベントだけど実装されるのはアカリちゃんって事なの? 人気絵師は独立したほうが儲かるだろうけど、システム屋は体制変わるまで残るべきだったな
会社と揉めてなければ連れ戻したほうが良いだろうけど揉めてそうだよね >>395
他にフェス限来そうなのハルカがいるけどさすがにハルカ連続はやらんだろ、やらんよな? 閃忍所属のトップ層でまだ来ていない人物…つまりアキラさんよ 来週超昂フェスらしいが、限定はアステライザだろうな。 いろいろ世知辛いのう…もう紙パケのエロゲは出せないんだねえ… 課金してもらうには限定かフェスしか無いからね…
こんだけ恒常ない状態でフェスやってもフェスの価値下がりそうだな
今度から限定→復刻→限定→限定→復刻→フェス…みたいなループになりそうだな。いやすでになってるんだけど ハーフアニバで魔女トップのニルきてたし
神騎トップのアズエルくるか? フェスの後に戦士特攻のレイドなんだから流石に超昂ルビーだろうよ >>398
流石に無いと思うけど皆の予想の斜め下を行くのがここの運営だからなあ...
今に始まった事じゃないけど追加ストーリーと実装キャラのチグハグっぷりは何とかならんのだろうか コラボカフェって秋葉原かなあ
アリスソフトは大阪にあるんだしそっちでもやって なんの脈絡もなく超昂エクシールとかだったら面白すぎて一生ついていける ・ななかのチョコバナナ 770円
・ハルカさんの激辛チョコ 500円 まあ料理とか飲み物が趙昂大戦にちなんだものがでるのかなあ
コロナはどういう状況になるかしらんけど アリスのダダ滑りネーミングだったら激萎え!
あと納豆はかんべんだ! 数ヶ月前から内部的に監督業務の担当が変わっていた
数ヶ月前から限定連打に変わった
答え合わせきたな あー納豆はありそう
アカリちゃんのお雑煮たべたい
サナギさんはゲテモノ枠
エクシールは大食いチャレンジ
パン屋もいたな
けっこう何でもできそう >>419
コラボカフェの値段って大抵はおまけのグッズ代込みだからそうなる 普通のエロゲならコラボカフェ想像しやすいが
このゲームどんな食事出るか想像できない 限定連打はまだいい
Wピックアップで0.5%はもうダメだといい加減気付け 普通の料理にハルカの あかりのと付ければいいだけだから簡単だよ
赤いジュースをあかりの〇〇 パインジュースをぐえーのしょんべんとか >>380
くさりちゃん初出のシナリオもくさりちゃん視点で描かれていて戦闘はできないが他は何でもそつなくこなせる自分と
戦闘以外何もできない余命との話が面白かった記憶。
超昂オリキャラの中では個人的に一番好きなキャラ。 エロコマの催眠チョコレートケーキ
フーマンのプリプリ肉棒
クズ市民の滴るミルクセーキ クソ雑魚くさりちゃんへの依存度が高すぎてもう想破と久世の合同作戦がくさりちゃん抜きで成り立たないレベル くさりちゃんって言われるとなんか昔のアニメのあさりちゃんを思い出すわ 戦士はアカリちゃん閃忍は笹かまに投げてれば大体なんとかなるけど
神騎は・・・カノープスとか・・・? 神騎は変人は多いけど頭おかしいのはほとんどいないから別に問題も無さげ 神騎は最終章見てて思ったが、どうも脳筋揃いというか
(自分たちが正義だと信じ込んでる部分があるせいかなー)
力で問題を解決する奴らばっかりで軍師タイプがいないような なんだかんだいって狂人はいなそうな神騎
除くミモザちゃん 神の下僕だからなぁ
ユーノに逆らったら堕天してしまう あぁもう神騎はユーノいるから一番どうでもなるか・・・ フェスってことはまたSSR2倍やるのか
あんまやり過ぎると通常時回らなくなるぞ むしろ最終章みたいな乱戦の中で、ナンバー2が真の実力を発揮すべきだったんだが
すごく地味だったんだよなミカフィール…
ユーノが準主役みたいな話だったからしょうがないが… フェスやるならやるで1ヶ月前くらい予告しとけばもっと喜ばれるだろうに
いろいろ運営がへったくそだなあと思う ユーノさんが寝取られてトキサダの脳が破壊されるまでは続いてくれ フェスと同時開催が閃忍外伝で次閃忍イベントと言う流れなのかフェス中に恒常追加有るかね?
姫路とにゃんこ先生は恒常枠でどちらかに来るだろうが配布は外伝では配るのかな、こいぬたんとマナヅルは配布枠だと思うけど
あと何気に鈴が消費扱いになるのは嬉しいグナガンで逸品完凸完了したから9個余っていて枠潰していたところだ 正直、古参からしたら超昂フェスも大して旨味ないんだよね。アステライザ蕾引きして終了だろ。 >>439
もう恒常で欲しいのなくなったなあ
無課金でもだいたい揃ってきてるやろ
ラブやんとか来てもいらんしなあワイわら 恒常キャラ追加ないし欲しい人おりゃんてみんななってそう 今年からの新参でSSR全然揃ってないからフェスやるってわかってたら石温存したのに
今日ガチャ回しちゃったよ まぁ5日前は急だなとは思う、前回の月間ブログで告知できたやろ フェスか。石がないんやが、どうしたらええ?
金は一・五周年記念と二周年記念に入れる予定でそれ以外は
予定外の出費になってしまうんだがががが キャラの実装のタイミングとか告知とか商売が下手くそよな
まあ前からやけど 覚醒ポイント欲しいからアステライザはガチャ回すよ
300でかすぎやねん >>434
九大神綺は対魔王用の戦闘特化型だから、事務方は普通に神綺や天使がいるのよ
そしてエクシール世界の八大神綺の七位はこちら側に名前のいないメロティエルがいるから
召喚されても面白いかもね 超昂フェスよりもSDキャラのスキン変更の方が気になる。聖ハルカのスキンを通常ハルカのスキンに変えたい。 強い恒常まあまあおるからピックアップが有用ならフェス旨味しかない
初動入れ替え要員も☆3にして固有覚醒したいんよな >>450
最近の限定ラッシュで石余ってる方がすごくないか?かきーんしかないよトキサダ もうレイドはいらない...レイドやめてくれ.... 復帰組だから初フェスお楽しみだ
取りあえず石とチケットで180連とつぼみで1人交換分あるから戦力強化しよう SSR戦力化しようにも5体引いて2凸はしないとだしかなり重課金しないとフェスの旨み無いよねこのゲーム ミモザって敗北Hが面白そうで興味あるけど恒常につぼみ使う気にはなれないし
そのうちガチャで出るのを期待するしかないんだなぁ…… スキン変更かーVDハルカスキン使うわありがたい
本体ザコすぎて使えなくて勿体なかったからなー・・・ >>458
と思うじゃん
全くSSR引けないから覚悟しておけよ 改めてブログみるとランスコラボの予定は3月も無いのだな
1回目から丸1年復刻も無し2回目がGWだったからこれは企画が流れた? >>456
はぁ、しゃーない
今後の各アニバ分から1/3づつ金を前借するわ
そういやファミマでDMMの1000円分おまけポイントキャンペーンやってたな
お前らも課金するなら利用しとけよ
期限がフェス始まる前の21日だったか22日までだったぞ確か >>456
フェスでピックアップ出るまでしか回さないから
ニル30連aエスカ20連で出ちまったから 古参なら完凸SSR10体以上いるだろうし、そうなるとやっぱり超昂フェスで戦力強化なんて思わんよね。 古参にどんな幻想見てんだ
石配布は渋いし金絵馬も月2個くらいしか配布されないんだから廃課金じゃないとそんな完凸SSRいねぇよ SSRが育てばSRみたいに蕾供給源になるからフェスは歓迎や 初日組だけど完凸SSRそんなにいたかなあと思ったら丁度10人だった
課金は10万ちょうどくらい もうちょいで20万課金で完凸11体だった
古参新参関係無くフェスで蕾貯めて限定で蕾使うやろ普通 サ開からやってるが、30万前後で完凸SSR12体だった。戦力的にアタッカーでは最早回す気にならん。 最初1万祝儀しただけだけど
身の丈に合ったようにキャラ強化してるから完凸SSR10いるね プレイスタイルにもよるんじゃね
ワイだってサ始組で8+3課金者だけど完凸SSR8人しかおらんよ
んでコンプ勢。どちらかというとこっちに重心置いてる。ついでに自然凸に寄る☆4が結構おるな 初期組20万でSSR5体しかいないわ
石も蕾も常に4000以上ストックしてるけど 全般的に渋いからこそコンプ欲も育成欲も刺激されんからサブでやるには楽だとは思う
ソシャゲやってたらどうしても課金しちゃうけど完全無課金のままやるのは初めてだ ビギニングストーリー2021年の中で売り上げ3位らしい
12月発売だったのに頑張ったな 完凸SSR4体もいたらレイドのランキング200位は入るレベルの上位層でしょ うーん200位には入らないな
レイド特化のキャラを凸してないせいもあるが >>471
しれっと言ってるけど30万は大金だよ?
アリスのパッケージゲームコンプ出来るくらいの大金だよ? スキンはエロシーン追加なしか
テトリス無音、ホームは覚醒Pほしいキャラ出してるからSDよっぽど良くないかおまけがつかないと買わんな >>482
そうだな。正気の沙汰じゃないよな。ただ、もう課金する必要ないからサ終まで配布でのんびりやるよ。 お、フェス来るんか
でも前回のフェスから恒常って増えたっけ? 月一万の課金してればよほど運が悪くなければコンプできてるよなこのゲーム 一向に復刻しないランス関連のキャラを恒常に入れて欲しい。
まぁ、毎度予想を下回る結果になるから無いだろうけど。 自分も課金は月に1万以内と決めてるな今まではそこまで行ってないし月に5〜6千ぐらいだが ソシャゲの廃課金にはイチイチ突っ込まずおかげでサービス継続出来てると適当に煽てておけばいいぞ 声付きテトリスやってると幼児向け知育ゲーやってる気分になる フェスやるみたいだけど前のフェスから恒常増えてないのか?
リバース組は入るのだろうか 来週フェス以外なにやるんだろう
特別ミッションみたいなのがあるだけかな 来月の予定より前に書かれてるから多分外伝が始まる
クサリちゃん百合ゲーの主人公みたいな位置にいるな >>504
ジェレミーが後付け参加っぽいからまた一人クサリに堕とされる獲物だな 財テクに長けて社交性も高いってクサリちゃんSLGなら絶対有能枠だよね 忍者で秋道だとNARUTOが浮かんでくるなぁ
外伝には出てくるんかな ナルトとかわかんねえよ
アルスラーンのナルサスが好きだったから
「ナルサス」でググって出てきた絵が俺の中のナルトの全てだ ナルサスとか今見るとなろうの主人公みたいだな
敵味方を馬鹿にして相対的に賢くなるタイプ >このドラ猫の鈴ですが、3/2実装の新逸品にも使用可能となる予定ですので
これ地味に嫌な情報だな。 羽とかみたいに一個で強化完結型じゃないのか・・・・
糞要らないトキサダ強化アイテムに逸品枠LV3とか5まで喰われちゃうとツラい。 トキサダ強化アイテムというと
ちんぽ強化アイテムみたいに聞こえる フェスって宝箱回転無料だっけ?
他にもためたほうgいいものある? 超昂フェス開催でついにアズエル様の実装が来るか!? 演習2倍とかD2P無料とかは、アニバ由来の特典じゃなかったっけ↓のやつ
・デイリークエスト 期間中毎日4回挑戦可能
・助っ人 基本利用回数2倍
・D2Pガチャ 毎日一回10連コストゼロ(最大70連分)
・アイテムガチャ 一回の排出量5倍
・ホーム設定キャラクターのログイン時の好感度アップ2倍
・[初心者応援]初挑戦ステージ(NORMAL)の消費ST 1/2
フェス自体には、SSR排出2倍以外には特典無いんじゃなかったっけ >>521
急にはじまる四半期のフェスだし
そこまで豪華じゃないような気もする さすがにそういうキャンペーンあるならもっと自信満々に告知しそうだから今回はフェスだけじゃね 無条件でフェスは得だと思わせないとフェスの名前使って印象を悪くするだけだと思うがなー HIROが監督降りたのは超昂のパッケージ作ってるから? >>525
普通にもう歳で体調的に激務が無理なだけだろ
こっから徐々にフェードアウトして引退だ 正直テトリスの回転に資金かかるシステムが意味不明だから無くして良いよ VIPの悪いところだよね
緩和しようにも金払った特典だから何をしようにもネガティブに見られてしまう
以前やった回転無料キャンペーンも、課金者には何のプラス要素にもならんからね VIP8以上の特典だったのか初めて知った
初期状態でストレスMAX仕様にして金払うとストレスが軽減しますよなんて頭おかしいのか HIROツイートも長らくしてないからね
相当ストレスたまってそうだわ 金払ってストレス軽減させてくのが基本無料ゲーだからな >>532
育成素材をエセテトリスでしか入手出来ないゲームを作っていた時点で頭おかしく無いわけ無いやろ今さら過ぎる VIP8+3なんてとっくに越してるから再捕獲までの時間も24時間じゃ長いからもっと減らして >>537
再捕獲のクールタイム無くて丁度やろ普通課金者優遇したくてVIP採用してるのにそいつらにもクールタイムあるとか馬鹿やわ ダイスころがしが監督になったんならどうにかドーナコラボを… vipいらんかったかも
下手に緩和も出来ないし
パチンコも収支付けたらやめられるっていうし、富豪重課金には関係ないと思うけど、個人的には課金総額はあんま目で確認したくないな テトリスは導入した経緯が謎すぎる
冷静に考えて敵倒して手に入れた宝箱を開いてテトリスして初めて使えるだからな ドーナドーナだと魚介を引っ張ってきたらいいんだろうけど
ギャラ次第? アリスユーザーの間では知らないけど変身ヒロイン愛好家のコミュニティではリリース前の画像出された時点で面倒臭そうとか苦言されたしな
実際案の定だったが 基本無料ゲーは軽度なストレスを与えて金払ってストレス軽減させるのが普通だけど
あくまで与えるストレスは軽度にしなきゃいけないんだわ重度のストレスは人離れを起こす 時々クソ重いのとエラー落ちでSTやら諸々持っていかれるのがストレスだったけどある程度マシになってきたのでまだ耐えられる ほぼほぼ使い道が無い資金消費が重度なストレスだとは思わんがな >>544
言うても年間テトリス量なんて100時間以下だし
その他はオートでおk
楽な部類でしょ >>545
テトリスは(丸1年かかったけど)もうやらんでも大丈夫な状態になったし、
SKIPもほぼ無限になったし、自分のストレスゲンはほぼ無くなったかもなぁ現状で。
今はすごく平らかな状態で遊べている。 ゲームが面白くないのはもう飲み込んだし。
メンテ後のキャッシュクリア作業くらいかな、あとは。 コレもまぁ慣れたけどたまにミスってOS毎巻き込んで固まるとウザい ワチャワチャバトルもテトリスも色んな初期の仕様も全てが失敗だったのに続いていられるのはさすがアリス
でも失ったブランド信用は大きい >>549
日15分辺りか計算
足りないだろ時間鯖読み過ぎでは? ネットワークエラーのリトライやって欲しいな
別ゲーで10分くらいオートリトライしてくれて、諦めてダイアログだした後再開ボタンを押したら
数十分空いてても中断箇所から普通に再開してくれるものもあるので、それくらいにして欲しい >>552
1ピース2〜4秒なのでそのくらいあれば200〜300消えて、かつ一日の宝箱プラスは200あれば良いほうなので足りてるのでは?
足りないほど宝箱稼げてるのなら羨ましい 真面目やらんだろうなならそりゃなんとでも擁護出来るわどうでも良いゲームなんだから 真面目やらんだろうなならそりゃなんとでも擁護出来るわどうでも良いゲームなんだから 一気にテトリスやるから苦行なんだ
毎日朝10時に起きたらテトリスするんだ >>559
ニートやあるまいし普通その時間会社だろ 変身ヒロインモノはヒロイン精鋭でエロ深くが望まれるエロゲとキャラガチャのソシャゲの相性の悪さも指摘されてたね まあ単純にテトリス意味わからんしな
時間以前にやりたくない気持ちはわかる
わちゃわちゃバトルは何だかんだで気にならないけど >>555
レイドはハイスコア200位以内で、総合400以内、1回の宝箱が20箱くらいしか取れないくらいのレベル
グナガンは期間中に消費した分を引いて最終的に1500くらいしか残らなかった(既に日課消費で1000切ってる)
もっとうまくやると1万箱とかとれるんかな? >>560
なぜあなたはこの時間に書き込めるんだ? >>548
資金だけの話じゃないんだ
細かいストレス要素をいくつも重ねて、課金でそれを減らしてやっと軽度のストレスに落ち着くという話
小さなストレスもいくつも重なれば重いストレスになる 何かおかしいと思ったらこれ編成ABCで装備外れるんだな
Aのまま優先変えた方が早いとかバカなのかな 一度Aで装備つけた編成を保存してBとCにコピーしてから優先変更する……というやり方をしてる 編成ごとに装備変えたいから、俺的には嬉しい仕様だな Aはデイリー&ストーリー
Bはイベ
Cはレイド
って感じでやるとおいおい楽になるぞ やっぱニートって毎日が休みで変化ないから曜日感覚無くなるんだな テトリスやらずにプレイヤーレベル上げられる方法ください ほかはともかくパソコンとタツノオトシゴだけは何とかしてほしい >>573
俺もこれだな
レイドもキャラがほぼ固定化されたし昔よりはマシになった >>575
薬とスキチケ使いまくってEXで50経験値稼ぐ
レイド中なら割と美味しい方法だぞ 売却連打してるとEXPや石松まで売ってしまう時あるからいちいち確認しないといけないのが……
自動的に使用してくれよなぁ
まさかFGOの箱開けが楽だったと思える日が来るとは思わなかった >>574
そもそもこのスレにはこどおじが9割では? 真面目にニート多そうで戦慄したわ今日土曜日やろ間違ってないよな 年齢層高そうやから定年組居そうだからそれなら良いけど違うならソシャゲやってる場合じゃないと思うで ネタで言ってるだけだと思うけど
マジレスしちゃう方もちょっと心配しちゃうぞ おじいちゃんたちなら毎朝散歩の後に5時からテトリス余裕だろ ぷよぷよにだってオートくらいあるのに
さっさとオートつけろ アリスソフトのファンなんて三十路四十路が大半だろうけど
ちゃんと働いてそうなのと真性ニートっぽいのでここまで明暗分かれるとはな… 休日にも社会を支えている人がいること…時々でいいから思い出してください… 統計によると土日祝日が普通に休日の人値は全体の67%前後しかおらんのやで 35位で草
このゲームにはもう無課金ニートしか残ってないのか >>595
Wピックアップはやめとけと散々言われたのにな
それでもまだWピックアップ続けるというのならそのまま沈めばいい 1年ぐらい貯金で一人暮らしニートやってたけど、祝日の感覚はマジで無くなったな
実家だと家族の生活で気付きそうなもんだけど 正直超昂は早くぽしゃってパッケージゲーム作りに戻って欲しい気持ちがある >>565>>568
インフラ系や接客業などなど、でないなら土曜日だからなのでは?
>>570
最初にコピーしよう
編成ごとに装備統一だとかえって困るので編成ごとなのは良いこと、ただ最初がわかりにくいという主張はわかる >>602
結局一年間何も出さなかったな
やったことと言えばド―ナドーナスタッフを追放しただけ 本当にダメなら1部完でサ終だったんだろうけどスタッフ増員して2部の予定建てられるぐらいには安定してるのだろう
パッケージを出して欲しいのは勿論あるしなんなら過去作リメイクだけでも良い
特にアトラクはハツネとかなこをこっちのキャストでしてくれんかストーリーには一切手を付けんで良いから やっぱりソシャゲよりパッケージ望む声が多い気がする 絵とまだ読んでないけどエロゲーは良かったからシナリオも良いんだろう
ドナドナも面白かったし
これもゲーム性もそんな他に比べて劣ってるとは思えないし
なんでこんな事なるかわからんな
・・・わからん(^.^) まあパケで色々出して欲しくてこれに金積んでるところもある
シナリオ面白いからゲームとしても普通に楽しんでるけどね ランス10は売上の10倍以上の修正パッチが
ダウンロードされたと部長が嘆いていた
原因は俺らユーザー側にある 個人的には色々キャラ追加されるしパッケに比べてもそんな悪くない パッケ作るよりソシャゲガチャ更新した方が儲かるならそらソシャゲやるわな 人気投票って今回のもグッズ化されるんだっけ?
カフェには間に合わないだろうけど パケは同人の規模でやるかSteamで全世界に売るとかじゃないともう無理でしょ >>274
>>277
>>278
わりとてきとーにAUTO任せでやってるのが原因っぽいな……
トンクス ちょいとWIKIで基本的な操作といか戦術・装備選定&テクニックの方を見直します >>613
それ戦国ランスの話じゃね?
ランス10のころならもうそこまで割れ全盛期ではないと思うけど パケ出すなら超昂以外がいいな
最近のアリスはゲームからブログまで超昂超昂ばっかでいい加減食傷気味だし超昂以外のアリスゲーがやりたい 35位か
もう復刻ばっかだしディレクターも降りたし終りが近づいてきたのを感じる >>618
優先1の五人、優先2の五人を決めて鍛える
わちゃわちゃバトル名乗ってるけどバフデバフをしっかり入れた5人の方が強い 普通のネトゲはバフデバフはせいぜい10%とか人権スキルでも20%とかなのに
50%とか100%とかオフゲのノリでいれるからさぁ 人妻ものは今開発中なんだっけ
ママは超昂戦士かもしれない ぱすちゃ3の頃なんて割れが発売1週間前に流行って
正規購入者がネタバレ喰らうという地獄
お前らそういうとこだぞ キャラストよんでなさすきてまとめてよんだら一日終わったけど石もすごい増えたな… スマホブラウザからは出来ないのか…
寝ながらヤりたい ぱすちゃ3はアリスの不手際じゃないぞ
DL鯖側の業者が権限オール開放のディレクトリにゲームデータ全部おいといた結果みんながダウンロードしただけであるので合法である 購入してないのに合法とはこれ如何に。
ま、パケはもう作る必要性ないだろうな。 超昂大戦内で課金者限定で閲覧できる寝室とか販売してくれてもいいんだがな アカリちゃん陵辱回想セット(10シーン)5000円とかなら買うで パケのコスパ悪すぎる特にエロゲなんてそこまで宣伝も出来ないからどんなに頑張っても大して売れないし
ていうかそもそも今のエロゲって何万売れてんだろ ガチャのコスパよりいいはずなんだけどな
人は無料の入り口に弱いのだ >>636
635みたいなのが9割もいちゃあ
製作者もアホらしくなるな
正規のファンも発売前にネタバレされまくるし ランスのリメイクって魚介が担当してなかった?
もうTADAもいないし絶望的だと思う >>644
魚介のランスはどうも無理して織音に似せよう
として同人感が強い
魚介はオリジナルのドーナドーナ路線で
活用すべき リメイクを魚介にさせたのは織音が8910と拘束されてたから
11出るわけでもないからリメイク出すなら織音になるだろう なんかその人にずっとこだわってるのって30代くらいの若い人なのかな? >>650
・・・・・・・・・・えだとすると
俺の人生最高美麗パケゲのDPSSGSET2が出た時って今の30歳って何歳? 消滅したスラルはともかくジルは生きてるからどっかで出てきそうなんだよな
超昴なのか新作かは分からんけど >>658
東郷「はっはっは!仕方のないやつだ!来たぞ!」 ソシャゲ終わったらアリスも終わりだとするとこの状況で引き継ぎって貧乏くじだと思うんだがHIRO脱出するのかな >>663
そっかP変わっちゃうのか
ドーナドーナプレイしてないけどスタッフ追い出したわけじゃないのね アリスのゲーム来るからDMM使ってたけど場合によってはやめてオサラバするかな ひでえスレになってるなw
あと3日半の我慢で何とかなるのかなあ フェスであかりちゃんが来ればみんな手のひらクルーよ >>663
普通にブログ読んでる感じ体調面で交代でしょ 終わる終わると言われて外伝からの2部開幕か
もう風物詩だなぁ くじらチップ3500×3って結構めんどいな
1割じゃむりか 毎日2割すれば全部取れるけど
クジラとゴミレートのD2P取るより石温存した方がマシでは? クジラそんないらないだろ
せいぜい1割してツカサいれて宝箱あつめがてらだな 果たしてフェスはアズエル様とスーパーアカリちゃんのどちらが来るのか Gハニーってハニワ付き魔法使いが活躍するレイドだっけ? 魔法使いは行動遅いのが多い
速いのはフウカ、デュエル、ブロクミエル、リゲル、クミコぐらいか 選択したアイテムは6個あります装備させるキャラを最大6人まで選んでください
みたいなシステムになるのはいつやねん
装備増えたことに対応してない作りで溜まったパソコン一個ずつちまちまちまちま 亀やタイガーを選んだ時に装備できないキャラはシャドーかけるとかしてくれよ
選んで載せた時に駄目でしたってなるのほんと駄目 最初に装備できるキャラでフィルタしたらいいよ
近距離、魔法攻撃 倉庫から装備を選んでキャラ一覧の空きスロットに直で放り込みたい わいどにょみたいにロケットLV5x6みたいな表示にすればまだ楽なんだけどな
いちいちスクロールして探すのめんどい 回想と装備だけアリスらしくないゴミUIしてるからなぁ
どこを集中的に遊ばれてるかの優先順位はアリスも知ってるだろうにそこ放置はほんと駄目
VIPもこれで遊んでるんだからもっと声を上げていけばいいのにそのまま去っていくの勿体なさすぎる レベル上げの為に12-10のドロップツカサで今700くらい箱あけたけど石松どころかポーションすらでない始末
先人達はこの苦行を超えてきたの? ん- 自分は昨日500箱開けてPLV3上がったよ。>85→88
運だね。 倉庫の広さをゲーム内マネーで解放する仕様が足引っ張ってる?
テトリスの回転もマネーだし初期仕様が邪魔だなぁ
こんなの引き継ぐの大改革の権限無いとやってられんだろ クリックしても音声継続はエクシールにはあったのに超昂大戦では無くなった
ブラウザゲーでは実装難しいの? >>683
たぶんUIが気になる前にテトリスで辞めてるぞ 高速化の実装が遅かったり高速化しても宝箱開く演出が邪魔だったりするもののテトリス自体のUIはわるくないと思う
何も考えずに遊べるようにNEXTも出さないし
その分爽快感や面白さはオミットされてるけど 2000箱でやっとポーション出た
このシステム考えた奴バカじゃねーの 経験値システムそのものに手を加えてほしいんだけどね…
ステージクリアの経験値少なすぎ問題 現状だとカンストするとポーションも石松もいらんしな
PLだけ上げても素材足らんからのんびり上げな もう宝箱とポーション交換でいいだろ
監督変わったらテトリス改変してくれよ 音声継続は別ゲーにあるし出来ることは出来るんじゃないかなあ
ctrlスキップと音声継続はデフォで付けてて欲しい機能 >>677
買い切りソフトなら簡単だけど
ソシャゲは常にサーバーと通信が
いるから超むずいんだ
まあ素人には分からんだろうけど 音声継続のONOFFはエロブラゲでついてるところはほとんど無いな
強制で継続になってるところもあるけど、クリックで音声停止派だからそれはそれで困る 明日の予定報告でアステライズ来たとしてもインテグラルフォーム迄行くか分からないよな
最終決戦用の特別仕様でさやかさんもなんで発動したか分かってないみたいだし
☆5以上で更にHP減少での条件付き発動とかでも特別感あって良いけど 昨日石松久々に見たけど、その前に見たのはレイド前だからこの引きでレベル上げとか地獄だわ ここから来週超昂ルビーフェスで1位取るんだろ
30位以上ランクアップなんてすごいじゃん 好きなゲームなら順位とかどうでもいいが
バレンタインハルカで1位取ったのは普通にびっくりした 平日のランキングは無微の土台がほぼ無いから絶望的やな
重課金者様が新キャラ獲得で暴れてくれるのだけが頼り >>707
ほぼ空き巣状態だったし寧ろあそこで1位取れなかったらまずいよ 3週間くらいの重周回収集イベント(報酬キャラ入手に要60時間とか)やって、有料アイテムで収量3倍、10倍とか売れば売り上げは上がるかもね……
そんなん始めたらそっ閉じしそうになるけど >>710
あれ弱いし欲しけりゃ課金する人間はつぼみで取ればいいのにランキング上がるのはちょっと不思議 バレハルカって同日更新組にバレ限いくつもなかったか?
謙信の時みたいに他所がキャラ実装してないならまだしもあれで空き巣呼ばわりはされんだろ フェスでSSR2倍来るの分かってるのに
今回すなんてありえないししょうがない
3ヶ月に1回のSSR2倍は劇薬だと思うけど 超昂ルビーも数クリック射精なのかな
早漏竿男優は解雇しろ! ルビーは最後快楽堕ちしてみんなの肉便器化ENDで頼む(´>ω<`) 人類を救った救世主になんてことを言うんだアステライズは皆の想いを糧に奇跡を起こしてくれたんだ
つまり全てのくず市民の想いが一つになれば敗北せずとも奇跡が起こるのだ 来週は水曜から日曜まで1位キープ
出来そうだな
この時期フェスやるとこ他にないし >>714
3位のれじぇくろバレンタインは前日更新だし4位ミナシゴ5位戦国はバレンタインですらないしキャラ更新もしてない
オトギフラワーは更新2日前だし神姫アイギスミストレ対魔悉くお休みとかいう鬼の居ぬ間に洗濯状態だったぞ >>719
アンチによる仕込みかな
このゲームにそんな持久力ないでしょ Gハニーはランスコラボの姉妹が輝くレイド
ただしナギの方はどうみても物理で殴ってるし必殺も魔獣化だしどこらへんが魔法なのかと問い詰めたい 人類を救った後にクズ市民にボロボロにされて曇って欲しい 女性優位はあんま好きじゃないからやめてほしい(ボソッ >>723
ドラクエのバイキルトみたいな魔法と
思えば納得できるのでは まあ2倍だしよりによってこいつかよってのが出なきゃ勝利 >>701
通常戦闘時はアステライズで必殺の時だけインテグラルになるんじゃねーかな?
終章の助っ人の時は常時インテグラルで、その辺のSDのギミックが間に合ってなかったから
ブログでのあんな感じの文面になったんじゃねーかなーと勝手に予想してる ハニバのニルみたいなこと平気でやる運営だぞ
アカリちゃんアズエルユーノ全部スルーして顔見せしかしてない連中をフェス採用してもおかしくない 戦士のアタッカーだけインフレがやばすぎる
エスカ→アキレス→謙信と来てさらにルビーまで来るのか…
もうアキレスと謙信に絵馬回す余裕無いし神騎と魔女にも少しは分けて差し上げろ 正直神騎アタッカー欲しいからアズエルの方が嬉しい
でも新ルビーガチャが来なくて文句言ってたのはそれなりにいたから
これに関しては要望通りって感じ アステライズ来てほしいけど
超昂エクシールあたりぶっこんできそう ブログで実装遅れてごめんなさい告知まで出したのにアステライズいなかったらサイコパスだわ ガチャはアステライズでスキンでインテグラルフォームだせば解決するな つまりトリプルピックアップだな
いや個別に、だせよ これからどんどんWピックするから蕾吐き出せやていう意だぞ 新キャラガンガン出してくれたら蕾吐きまくってやるよ
だから実装ペースあげてくださいお願いします SSR2倍で恒常の凸が捗るからダブルピックアップトリプルピックアップ
は歓迎だな
200連もすればピックアップも揃うだろうし 蕾貯めてるのがどのくらいいるかも運営は把握しとるからなw >>743
自分の幸運に自信持ちすぎだろ…
フェスだろうがなんだろうがPU率は高くて早めに排出してくるに限るわ
そのあとさらに回したいやつだけ勝手にしろ 他の要素はほぼほぼ不満無いけどWピックアップだけはダメだわ
つぼみ天井は〜連天井と違って引けない方の回収の時にお得感無いし
システムと噛み合ってない気がする 0.5%×2を200連で引けるって人類上位30%の剛運だな マリエルとマリナみたいにストーリーで縁のあるキャラを組ませるの結構面白い
(それにしても、マリエルの固有って覚醒しても1%回復30秒が40秒になるだけって……、かわいそうな……) >>712
ランキングレースで3倍アイテムの後出しは流石にひどいね、超昂では無いと思いたい >>746
キリエルと青い娘のときは80連で揃ったが 前回のブログで超昂ルビー準備中って言ってたしこのタイミングでフェス来るんだから超昂ルビー以外ありえないだろ
普通の運営ならな 流石にルビーだろ、悪くてもアズエル
だがここならおばあちゃんとか初音とかもありえる CGとかボイスとかが作られてないなら間に合わん可能性はあるか
いずれくるなら今じゃなくてもいいが アステライズアズエルユーノのトリプルピックアップとか
レジェンドの超昂形態トリプルピックアップとか ルビーでもアズエルでもおばあちゃんでもユーノでも嬉しい
さすがにそれ以外に出ないだろ多分 >>766
ハルナユーノアカリちゃんのトリプルピックアップで
良いぞ >>761
多分様が完凸しても覚醒ポイント狙いで回すから
+100万円は行く そうか、超昴ハルカと超昴エクシールもフェスの弾か
ありえるな 普通()の真似しなくていいと思うけどなぁ
0.3%の地獄は味わいたくない フェスで確率上げて各PU1%合計6%ならダブルやトリプルでも希望は持てるか? >>772
フェスはSSR2倍だから0.66パーセントや フェスは一応SSR2%でピックアップが1%の合計3%や >>775
ユーノおばあちゃん、ハルナ、アズエル
あたりなら荒れないと思うけど 運営に人の心があるならさすがにここに上げられてるメンツ出すだろうから安心して欲しい 人の心があっても考えに至る脳ミソが有るかは怪しいんだな 運営に人の心があればとっくにアステライズ実装されてると思います >>777
SSR6%でトリプルピックアップといればグラブルが思い浮かぶんだけど0.3%なんよ
プリコネはSSR3%のクワトラブルで0.175%までいったな
無料10連連打で人の心がある運営がやってるぞ というかダイころが監督になったのが四か月前らしいから完全に限定連打のタイミングと被ってるんだよな 1章の終わりの大規模フェス
アカリとユーノのダブルピックが濃厚か >>575
逆にカンストしたらテトリス出来なくなるんだが…日課と三連消しやって終わり ユーノは設定上戦闘できないでしょう
今は一般人なみの力しかないし
シナリオで暴れてたのは現代のユーノのエネルギータンクから拝借しただけだし 1部記念を冠しているので流石にアカリちゃんかユーノ、逸れてもアズエルだと思う……、よっぽどズレていない限り
ただ、ユーノは神力をタイムトラベルで消耗しているから実装するにしても戦闘部隊ではなくサポート枠ではないかとも思う ユーノは神としてはともかく一戦士くらいの力を得るのはどうとでもなるんじゃないの
ADDDでビートなんちゃらでも良さそうだし、さやかさんが一晩でなんかうまいことやってくれたり
なんもしなくてもトキサダから魔力注入でほかの神騎程度には戦えるようになりそうな気が >>791
一般人なみの弱さのかなみちゃんやアカリちゃん
ですら戦えるんだから ユーノは前線でボコスカやるのは求めてないな シナリオでボイスいっぱい聞かせて 現在の世界でも未来のあるタイミングでトキサダ(子供)を実際に過去に送らないといけないんかね
現在のアマツとセットで イベントのES3つ目が全然クリアできない
突破におススメになキャラを教えてくれないか >>799
トキサダはハルナの子供以外に考えられそうにない
侵攻計画が少し遅れるとしても孫以降の世代まで人類存続は無理だろう >>800
うちはハルカいないので、優先1に☆5Aエスカ(必殺覚醒)、ノノノ(固有覚醒)、
ツカサ、優先2にフウカ、マユリに助っ人でフウカかハルカ選んで、
開始→即ツカサ必殺発動して撤退→5人目が出撃したタイミングで
Aエスカの必殺を手動発動、でいつもやってる
Aエスカの装備はガッツベルト、ロケット、十姉妹で、固有で回復するくらいで終わる 副官が負傷したりするとダイビートの運営に支障が出るので、
長官共々通常は戦闘しないんじゃね >>795
変身前の強さで見たらかなみはトップクラスだと思うんですけど >>800
キャラレベル全員90
ツカサ+Aエスカ★5(ロケット・ベルト・ドリル)+ノノノ
イザナエル+ハルカ★1+マユリ★5
ノノノ・イザナエルは固有の必殺ゲージ用
ハルカとマユリはキャラクターボーナスのためだけ
ツカサは開幕必殺撃ったら撤退
実質Aエスカ一人で良いんじゃないかな状態なのでマユリを完全凸させていれば装備の整った助っ人を探せば勝てると思う >>800
新規の人だろ…
助っ人でボーナス度外視で☆5の強キャラを借りてゴリ押ししかないよ 1部完結記念フェスはアステライズとアズエル様のダブルピックアップで頼む >>800
Aエスカ、謙信、聖夜こもり、アキレス あたりの★5助っ人の詳細をチェックして
ベルト逸品を装備しているのがお勧め、必殺覚醒済みならベスト かなみちゃんは一応超人なんだ…
超人共の中では下の下なだけで フェスは確率2倍になるんだからダブルピックアップ、なんならトリプルでいいのよ?
単体だとみんな蕾で取っておしまいになっちゃうし
あとさっさとオルバちゃんください、仲間にならないんですか? フェス中もPUの確率は一緒よ
Wなら0.5/0.5なのは正月でわかったじゃん
>>800
戦力足りなくて勝てないなら
助っ人☆5をレジェンドバフ(エスカハルカエクシ)とノノノユユエル辺りで介護しよう 今のこのゲームで恒常SSRが倍になったからと言って特にお得な感じがない 育成しない雑魚SSRが増えてむしろ戦力ダウンなんだわ 超昂フェス前のフウカ復刻で90連、出なかったので蕾交換でフウカ入手してしまった
最悪だよ フェスやるのか
誰追加だろ?そろそろ蕾無くなってきたから真面目にやらんとな つぼみならいつでも手に入るのに今交換したのはそれほど欲しかったからでしょ
ならなにも後悔する事はない フウカは☆3にするのが強いからフェスで引いてもセーフ >>802
うちはハルカってそんな写輪眼使いそうなハルカ居たっけ?って思ってしまった (正直ルビーじゃなくてオルバが来てくれた方が嬉しいなんて言えない)
おうはよルビーよこせや 16日のフウカPU時に石と蕾全ツッパしたらその2日後に超昂フェスの通知が来た
様子見しとけば良かった 限定のあるソシャゲは最終的に恒常ガチャの時はどんなに魅力的なラインナップでも一切回さなくなるイメージ セレチケ無ければ回せる富豪は回すよ
このゲームだと蕾がそれみたいなもんだから回らないか 蕾は実質天井の代わりじゃない?
それすら無かったらしんどいでそ。
(初期の頃は凸素材だと思ってガンガン使ってたなんて言えない) 限定がたまにだったしぶっ壊れじゃなければ回るけど大抵のゲームは限定連発&ぶっ壊れだからな
常設を回さないじゃなくて限定多すぎて回す余裕が無いが正しいでしょ 恒常に関してはRもSRも増えそうにないし完凸さえしてしまえば蕾と覚醒値が確定だから悪くは無いのだよな
総数100人越えでもガチャから出るの70人そこらだから回しただけの恩恵はあるのよ 限定が基本アタッカーばかりだから他で代用が効くのも助かっているところかね
限定でいると嬉しいのはバッファーとしてウルザ、ヒーラー+αのサンタハルカとBエスカくらいで
まだ育ってないから分からんけど正月キリエルは装備次第ではサポーターとして化けそうな気はする 魔女はレイド用アタッカーも居なくない?魔女特攻地獄すぎる 彗星は4変化固定にしてほしい
隙間を埋める彗星もほしい 数か月前に総監督実質かえたから限定ガチャを異常に連発しだしたんだな
納得した ピック有償限定のHIROvs限定14連打(一週休んでまた限定)のダイス
こんなソシャゲ見たことないよほんと 限定連打は普通のソシャゲだろ
ピック有償限定はほんとケチ臭さしか無いけど まあ限定だって言っても
蕾のおかげで課金圧力はめちゃ下がってるわ スキンとかシステムボイスを有償にするのは良い方針だと思う
新キャラ必須とかのバランスでもないしどうしても欲しけりゃ蕾で取れるから、限定連発とか言ったところで課金圧相当低いからな 確かに課金圧は物凄く低いゲームだよな
そもそも強キャラ必要な場面がそんなないというか 蕾交換なかったら限定連発きついと思うけど
あるから正直余裕あるわ ソシャゲって対人とかランキングとか他人と競う要素がないと基本的に課金圧低いよね 星上げがキツイからどうしても欲しい限定以外はスルーしやすいしな
課金圧はめっちゃ低いと思うわ えぇ!?レイド10位までに寝室付きスキン報酬を!? 同キャラ重ねないと戦力にならないシステムだから、ガチ精への課金圧は強い
毎回メ様が100万入れて即日完凸してるのはデカイよ そのメ様も最近デンズリでよくみるけどな
逸品3月とかさ
明らかに対応おそいわ シャープ株が暴落して今が買い時
来年には3倍になってるぞ(0倍) デンズリとかプリコネはキャラ入手自体は容易だからなー
逆に超昂は配布やらガチャやらキツすぎてキャラスッカスカだから課金圧全く感じないわw デンズリは武器追加、ウマ娘は周年バランス調整に新シナリオで忙しいからな このゲームの課金圧が低いのってキャラ実装ペース遅すぎるって理由だからポジティブなもんじゃないよな・・・
蕾ってガチャ以外でそこまで手に入るもんじゃないから天井が実質300連だし キャラが入手できないから課金圧が低いとはいったい… 他のゲームは人気キャラをガンガン実装してきてほら課金しろよって言って来るじゃん 一ヶ月に3〜4キャラペースはFANZA内でもぶっちぎりで少ない
オトギとかミナシゴなんか月に15キャラ前後実装してるし >>845
3P寝室付き家具ステップアップガチャ(現在開催中のイベントガチャのピックアップキャラは含みません)をあげるから、もう変な事言っちゃだめだよ? 普通のソシャゲなら、メイン1部完結記念ガチャでルビーとアズエルのWPUガチャ、翌週にフェスでユーノ!
とかやってくるわな
一方このゲームは何故か終わった復刻キャラのガチャをやっていた ペース遅いし凸する意味もそんな無いからな
ただ完凸とかはキツイから一部の廃課金完全頼りスタイル ガチャ運良いときは石貯まるし悪くなってカラッケツになっても石貯めて復帰が容易とかね
キャラは持ってるから戦えるしどうしても欲しいならちょっと多めに課金せざるをえんとか TADAがヘブバン絶賛したあと大戦disってて笑ったわ
HIRO降板もやむなしやね まああれと比べたらなんやこれってなる出来だししゃーない 自社運営で人が足りんけど儲けは出てるから大丈夫的な感じに見える 見に行ったらTADAさん別にdisってないやんけ
貯めこみプレイしててまったりプレイしかしてない感じはあるけど 確かにTADAはdisってはいないなテトリスから逃げてるだけだ もう課金者様に見限られないように動いてくれるのを祈るしかない てか月間ブログ読んだがスキンって有償限定なのにエロ無しなのか…
これでエロい衣装立ち絵売られてもただ生殺しになるだけじゃね 泥舟が沈む前に逃げたと取られても仕方ない
そう考えたらドーナ組は幸運だったのかもな ゲーム部分によっぽど自信があるか勘違いしてないと寝室なしスキンとかだせないよな
でもこれは前監督の負の遺産かもしれん 泥船から逃げても就職先きまってないのでは…
まあ音楽も開発ソフトも作れるんならうちに欲しいくらいだが 土曜から始めたけどシナリオもゲーム部分もめちゃくちゃおもしろいね
これより完成度高いソシャゲに出会ったことない お出かけのスキマ時間にテトリスというミニゲームも完備してるからな
本当にスキのない作りしてる このクオリティで本編ちゃんと完結してるのは偉いと思うよ
それがソシャゲの収益に大して影響ないってだけで >>875
実物見てみないと何とも言えんなぁ
「これで金取るの!?」と言われるのか「これもうエロ付けて新規SSRにした方がよくね?」ってなるのか ブログ読んでれば体調崩して医者からフル勤務止められたって書いてんじゃん
その状態でトップやるのは流石にって感じになったから統括から降りてシナリオ部分やらだけに回ったってだけでしょ どっちにしてもエロ無くても充分じゃわとはならんね
アカリちゃん他も立ち絵だけの状況でエロ妄想されてるし SDのスキンが変わったからってバトル楽しいってならんしな
声に価値を見出せる人用って気もする アカネを旧デザインに変えられるスキンとかなら欲しい 絵馬とかいう数値が変わるだけのアイテムが売れてスキンが売れないわけがねえんだ 一般ゲーのスキンは露出度上がったりする言わばエロシーンの代わりみたいなもので
R18ゲーでスキンだけ実装されてもそれは普通のキャラからエロ抜いた未完成品売ってるのと変わらないと思うんだよなぁ
立ち絵、SD、ボイスまで用意して最後エロのコストだけカットする意味が分からないわ まぁいかにコスト抑えて儲け出すかみたいなのは伝わってくる 戦闘できるだけ軽くして余計なボイス減らしてその分寝室増やしてくれたほうが嬉しい
SDキャラの見た目や挙動なんて全く見ないからクソほどどうでもいい 純愛と凌辱一つずつってのがイマイチだなあ
シーン1で調教、シーン2で完落ちって芸術的な流れが出来ないじゃん 超昂といえば段階エロLvも醍醐味なのにな
創造主のくせに開発が一番なんもわかっとらん 純愛でアメイズ陵辱最後のようなケアエッチ見たいけれどそうしたら純愛のみから怒られるんだろうな そもそもバトルシステムのせいで下のキャラアイコンとか湧く敵の方に眼が行くんですけど 純愛も同じCGでいいから(表情はすこし変えてほしいけど)
3段階ぐらいほしいね 戦闘軽くするにはスキップだなw
デイリーはスタートしたら他の用事済ませとけばおk アステライズとニャンコってことは流石に前回から恒常追加無しは良くないという判断かな 初音実装後のセーラー服スキン&システムボイスとかなら買ってしまうかも知れん スキンで来るってことはその衣装での寝室が絶望的になるからあまり来てほしくない 超昂ルビーフェス限
にゃんこ通常
まあ予想通りってところか 二種類のガチャが別におかれるってことだよな
よりにもよってフェスの時に併設せんでも ダブルピックアップとか言い出すアホウが現れない事を願う メインクエストのエリア39追加なのか
最終決戦クリアしてなくてもいけるのかな シングルピックアップでガチャ分けてくれたか
要望のお問い合わせした甲斐があったかもしらん フェスガチャ10連でルビーとにゃんこ同時抜きが見たい スキンチケットはおまけってことはスキンだけ欲しくてもいらないパックを買わんとだめなのか 「WPUが不評だったのでフェスと恒常PUを別のガチャにして併設します!」
いやフェス外の時はそれでいいけどさぁ 今回の復刻で虚無期間作るくらいなら次の恒常キャラ追加しておいて
不意打ちフェスすればもっとガチャも回ったのにもったいな にゃんこPUの方もフェス確率ならともかくそっちは通常確率とか誰が回すんだよバカなのかな アステライズ来たね、インテグラルフォーム出し惜しみ無しはあっぱれだ
ならばこちらも貯めておいた絵馬投入するよ
https://i.imgur.com/3vjf9JV.png フェスガチャでもにゃんこ出るからこっちからしたらありがたいだけだけどよく分からない采配ではあるな
復刻だけで1週間潰したりしてるのに にゃんこSSRとは思ってなかった・・・
別に可愛くないわけじゃないけどなんかうーん 丁度上でフェスは要らんキャラが増えるから戦力がどうとか言ってるのがいるから
そういう人が回すんじゃない? あかりちゃんは1.5周年の予定だったのを無理やりスケジュールずらしてここに持ってきたようにしか見えん ニャンコもフェスからでるからフェスいがいまわすりゆうないな これもともとニャンコが予定されててアステライズが急遽差し込まれたんじゃないか フェスでニャンコ0.2%くらいあるから割と出た報告はあるだろうな にゃんこ欲しいけどどう考えてもフェスの隣でこっち回せないだろw ニャンコはコンプ勢が回すんじゃね
常設キャラはもともとそういう回され方だし
あと余程のインフラキャラか(意識高い系) せつにゃとかいう年齢二倍以上のババアに見た目の若さと性能で負けてる敗北者JK >>936
まぁそんな気はする
そもそもこのタイミングでのフェスってのがかなり不自然だしな フェスと同時に恒常ガチャとか相変わらずセオリーとは違うことするな フェスガチャに恒常PU突っ込んで確率下げるよりマシだから満足
今回の新ルビーは要望に応えて先行実装な感じはあるな >>945
取れるけど、PU乗ってないからどうしても欲しい人は蕾交換になるわなあ 覚醒はピックアップでしか増えないんだっけ
まあ性能たかけりゃ恒常回すやつもいるんじゃない 先生、老いたオルドキャットではなく、ピチピチなセツニャの方が良い リバースとかの限定組ってフェスでは排出されないんだっけ? >>953
建て乙
にゃんこ先生フェスから引けたとしてもPUじゃないと覚醒300付かないか
今回配布が無いならこいぬたんもガチャキャラになるのかね? >>951
ニルとAエスカは出るけど他の限定は出ない まあ有償半額は回すから覚P付きにゃんこ先生はその10連のみのチャンスだな >>959
やっぱそうよね
俺は一応コンプしてるからいいけど未所持の人はいつ来るか分からない復刻待つしかないってのは辛いな にゃんこ必殺がちょっと不穏
バフだったりするとまた閃忍で1枠埋まる >>948
なんなら俺は去年のハルカリバース引いてから一度もガチャ回してないわ
今回の超昂フェスで久しぶりにガチャ回せるから楽しみだ にゃんこ先生PVでおちんちんとか言ったりにゃんにゃんとかキツイ言動かましたりなかなかパンチの効いたキャラだな こう考えるとフェスガチャはサ終直前の
フェスで回すのが一番賢いな ババキャラだけど、アズエル様、おばあちゃん、ハルナさんみたいな人気ババじゃないのでフェスと並行で実装するのは不憫じゃないか? >>966
くさりちゃんは配布だから復刻を待つしかない >>966
イベ『がんばれ切裂余命ちゃん』の報酬
一度復刻済みなので、復刻済みキャラの再復刻の形がかたまるの待つしかないね ルビーの新しいやつツイッターで流れてきたけどエロどんな感じ?
マジカミとうとう死んだしこっちに復帰しようかな クリイベでくさりちゃん弱そうだけど欲しいなと思ってたがいましばらく待つか これ公式の告知ページ16時すぎにはもうあげられててそれを18時に表示してるだけなんだな
技術が低みを流れている >>979
戦士特攻だし魔法使い2人育てた方いいんかな >>978
弱そうどころか即必殺→撤退で一瞬でブレイクゲージ2溜める強者 くさりちゃんは見た目全然好きじゃないしエロも一切使ってないのに好きって言う稀なキャラ >>982
ハニ噛み王子の所持数にもよるけど今回は強化脳筋戦士のゴリラパワーで攻める方がダメ稼げそう
魔法使いは回転があんまり速くないし 正月ルビーから700石貯まったから70連で引けなきゃつぼみ交換でスッカラカンや
まどかとルビーだけ集められればいいが >>975
マジカミ終了宣言でも出たんかと思ったら、人気トップ層のキャラのCV変更は確かにかなり響きそうだわこれ 必殺:単体、防御100%ダウン10秒、必殺ゲージ+25、
固有:通常攻撃時攻+1%(上限50%)だ。震えるがいい 助っ人と同じわけないだろさすがに
...ないよな? 秒数短いから覚醒済みでこれならまぁ…?
それにしても強いが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 5分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。