【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644325796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png ボルソルン掘れるくらいには戦力整ったんだけどボルソルンって効果あり?の強いのを手に入れてからそれを進化させてく感じ?
効果なしのは素材としてで育てる価値なし? 基本的にはATK+が大正義
次点でATK,アビの2つ付のやつ
他は素材にしてOK
ただハードキャンペーン中でも無い通常時は泥率自体が低い上に、その中でもATK+はホントに出づらいから気長にやってけば良いよ
そもそもボルソルンじゃ無きゃダメなんて場面特に存在しないし、あくまで趣味の世界 >>1乙
ユニット性能はなんとなく把握してるけど武器は割と適当だからわからない…だらしない初期勢ですまない… >>16
ありがとう
ドロップキャンペーン来るまではやらないでいいのかな その辺は日課で覚醒素材掘るついでに拾えたらいいかなーくらいの感覚でいいんじゃない? >>18 一回どれくらい渋いかやってみればいい。
3日くらいやって行けると思ったら回せばいいし無理だと思ったらやめればいい。 ノーマル任務の亜紗花とブリジットはスキル用としては配布と60任務の各2枚しか取れないのか 接続切れたノルンはわからないけど(まあ多分必要ないけど)フラウには間違いなく必要ない フラウちゃんはお兄ちゃん成分を充電する必要があるからな! というか実は亜紗花にももう必要なかったりする
しれっと一人で幻夢境の温泉旅館領域にダイブするくらいには負荷ないし >>18
ATK+なんて狙って出るようなもんじゃないから毎日掘っとけ >>18
毎日必ず掘って、間に合わせにATKのみのやつも育てるべし
ATKのみのやつでも普通に有用だから ほかのこもエッチしたいからエッチするのも少なくないけどな
なんて○乱なことだ ルルイエ マリナはルームエピも含めてジン視点
あのルームだけ主人公がジンになると思えばいい >>20
>>26
>>27
3ヶ所くらい掘れるところあるけど全部確率一緒?
全部回ると結構スタミナもってかれるな イリーナとマルタのキャラええなぁ
マリナもジン出てくるなら欲しくなってきた >>25
それ言っちゃうとジンも充電する必要なくなっちゃう! ボルソルンは実践的な編成でスキル撃ち込むと
ボルソルンスキル威力アップ付き>燕長光>ボルソルンATK+
こんな関係になったなぁ
ファヴニルもだけどスキルワンパンが主流ならスキル威力アップ持ちのがやっぱり強い
そんなに大きくは差が出ないけどね >>31
そんなに違いが出るほど泥率高くないから分からん
スタミナは最初のうちはカツカツなのは仕方ない
家具設置したり、毎日交換所でネモで回復薬買うのを忘れずに 始めて1ヶ月弱で異常への対策なんて出来ないから低難度周回もやむなし
しかし前回のイベントと比べて難易度が違い過ぎるのはやむなくないのではとも思うけどコレが普通なのかね 状態異常は対策できないと異様に辛いからたまに来たら事故みたいなもん 異常対策とか全く考えなくて戦闘画面たまに見ると皆麻痺とか毒みたいの食らってるけど、それでも一応止まらず周回できてるな 傘ルイーズや花嫁リディアみたいな状態異常対策の手助けになる配布SRも無いコラボイベントでやるような事ではないね
手札の少ない初心者やコラボ勢を振り落としに来ているとしか思えないギミックだし何を考えているのやら 毎回難しいとは言ってもストーリー見られる範囲までは
問題なかっただけに今回はガチ反省した方がいいと思うわ
アンケあったら流石に書く 今回のなんか強かったのか秋ミリ入れてたし気づかなかった ミルヴァのために石貯めてたんだけど中々新しいのこないからスキン引くかめっちゃ悩んでるんだけど
詳しく寝室の感想教えてくれると助かる >>34
PTのスキルバフが更に増すと、またボルソルンATK+が最強になったりするから一概には言えないけど、その3つが僅差なのは確か 火力低いからな
スレやテンプレみて編成組んでれば余裕だけど知らないときついだろうな >>31
2か所じゃねーかな?アビ付きが出るのはHARDだけでEXじゃノーマル品しか出ないよ
Drop率は体感の話になっちゃうけど基本10週してアビ問わず1個出てたら普通〜ちょっと運いいかな?位
HARD限定な以上1日20周しか回せないし、スタミナ薬に余裕あるなら毎日やっておけばいいと思う
ただボルソルン手に入れたからって凄く強いって訳でも無いしイベ武器揃えれば十分だとも思う SSR含めて装備なし適合率ボーナスありスキル・アビ未強化
3戦目まではいけるけど勝てそうにない
亜紗花だけ覚醒強化済みと入れ替えてみてもダメ
Rが落ちるので限突底上げとスキル・アビ強化が必要そう
https://i.imgur.com/buVyXcv.png 出撃するたびに完全強化装備が〜という別窓が出てきて煩わしいんだけど
回避する方法ってある? 最大強化した装備を持ってる数以上に編成に組み込んでないかな そこがよくわからないんだよね
いつもおまかせでメインとサブの装備以外シェックはずして出撃し直すんだけど
おまかせ編成使うとダメってことなのかな 以上にだとその数も含むから持ってる数より多くか
そのホップアップに表示されたり編成画面で装備を押したときに数字が赤くなったりした装備が原因だと思う >>52
コラボから始めた初心者が最低限の手持ちでノーマル10をクリアできるかのテストじゃないかな >>50
とりあえず1回全ての装備外して、またおまかせし直したら解決じゃろ >>48
出撃メンバーの完全強化装備を外して数オーバーしないようにすればいいんじゃないの? Rを使うにしても無凸じゃ流石に無理
単純にアビが解放されてないし 運営もこのアプデしたときに「どうすればこの注意が出なくなるか分からない」って言われるとはまさかまさか思ってなかったんだろうな・・・ イベクエで高難度はほんま頭悪いって思う
基本的にやられる前にやれという雑な難易度設定しか出来んから尚更
戦力揃ってりゃ瞬殺、戦力揃ってない層は無理ゲーとか誰向けの高難度だよって 今回は課金しなくても毒麻痺込みでノーマル10クリアできそうでいいバランスだと思うよ
プレイのストレス考えたらノーマルは状態異常なしでよかったと思うけど >>43
トイレの台に手をついて側位
>>61
何を言っとるんだねキミは 有識者の回答を促す高度なレス、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね >>47
ホリィさんがサポートだと?
メインに入れなさい さらっと流言を伝える者がいるとは、電池の風上にも置けぬな あっぶね復刻のジャミラ凸任務やるの忘れてた
前イベの任務と交換所は今日の14時までだからご注意 コラボだろうとギミックおじさんの自己顕示欲は抑えられんのだ
むしろ新規に見せつけていけ ギミックおじはなんで更迭されないんだろうな
多分売り上げ下がる方にしか貢献したないと思うんだが ギミックおじさんが居なかったら性能見て回されることもなくなるし週500円の大魔晶も買われなくなるぞ まあ幻夢回廊hardでハッスルしてけばいいのにとは思う イベの浅いところでやる難易度ではないわな
ハード10とかで本気出してくれ 状態異常耐性装備とかアビで対応してっていうギミックおじさんの意図は分かるが、それならUI作りなおしてくれ
装備もキャラもアビの確認絶対にやりたくないレベルで酷いから もはや3ターンだろうが4ターンだろうが周回の速度どうでもいいから
3つ作ってあるPT固定でやってるわ、今の所どれかではH10周回出来てるし
キャラは引いてるけど使ってるキャラで最新なの運動会ノルンだわ 最新は最近更新されたいやらしい妹チョコフラウちゃん 周回のさせやすくするためなのかハード10はあんまり麻痺しないからな 普通にハード10でビリビリしてるけど
事故る程の攻撃飛んでこないから別にいくらビリビリしててもいいんだけどまあムカつく気持ちも分かる 単純にイライラするわな。
意地でも楽に周回させてやらんという簡悔精神が見えて萎えるし新規も古参も誰一人喜ばんやろ >>81
普通にするぞ
wave3で全員2ターン麻痺って何も出来ずに全滅した時は真顔になった ビリビリしてるみたいだけど基本周回セットしたら別の事やって画面見てない
事故で周回止まったりしてないからやれてるんだろうなって感じ 敵の火力高くないし、ビリビリしててもそのうち勝ってるよね 対策とか考えてないつもりだったけど、サブに入れてるレベル上げ用のジャンヌが耐性持ってたわ
一応これのおかげなのか? 恒常ヴィー入りの(自称)最強周回火パのつもりだったけど
h10数百戦で2回だけ負けたかな
大人しくノーマルでの小石集めに戻ったよ
手数が増えるから敬遠してたけど
先制攻撃パもやってみると面白いね大魔晶が足りんけど… 最近亜紗花妹艦隊が全てを焼き払ってくれなくなったけど
かわりに妹たちが全てを解決してくれる ノルンが先制であらかた片付けて撃ち漏らしはフラウがやってくれるからな 12月にサンタやってたじゃないですか
それより亜紗花はよ亜紗花
前回実装7月だぞ >>92
こっちもクリノルンとミッドウェーの先制4回で普通に殲滅してくれる
編成がある程度縛られると言う制約はあるけど、周回においてはそれを遥かに上回る快適さだ 先制攻撃パはこの半年でいろいろユニット増えたけどどんなロマン編成ができたんだい? >>43
卑語:おちんちん・おまんこ
内容:背面立位(片足上げ)・半裸(胸は見える/パンツ描画なし)・中出し最中に抜けて外出し・スカートは履いたまま・トイレの中で
詳細:
用を足した後にミルヴァに声掛けられる→ミルヴァに見られて大きくなる→エッチな気分をすっきりさせることに→背面立位の体勢に→股に擦りつける→ゆっくり挿入→電池君とエッチするの気持ちいいと言われて興奮して激しくなる→
わたし、あなたのおトイレなんだから…→このおトイレは乱暴に使って、汚しちゃっていいから…→一緒に逝く→逝ってる最中も腰動かすの辞めず射精中に抜ける→外出し→中に出さずに叱られる→もう1回 フラウちゃんを守れ!→戦闘でフラウちゃんが敵を薙ぎ払う
ふむ……これはそういうプレイなのかな? リーゼロッテのアビとかスキルの説明見てるとめちゃくちゃ強そうで、
特にサンタノルンと相性よさそうなんだけど、実際のところどうなんだろ >>107
中に出さずに叱られてもう一回とか最高すぎるだろ… 寝室ソムリエ電池さんの熱意が伝わる素晴らしいコメント ソムリエはきっと清楚という言葉の意味を間違えて覚えているのさ 外伝は今日の14時00分までなのか
慌ててクリアした >>115
前回のイベのバレミリアムを5人2凸してサポートに並べたら楽勝よ >>115
なんでこれで勝てへんねん…と思ったらいくらなんでも育成適当すぎるやろ >>115
ミッドウェーの先制の発動条件満たしてやってみれば?
麻痺くらっても関係なく先制するから そういや先制攻撃だとスキル威力倍率関係ないよね?
素のATK重視の組み方もあるのか
総合力で弱いのは置いといて先制攻撃だけで絶対殺すマンに まず使うキャラを限界突破してアビリティを3まで開放しよう ひとまずホーム画面に追加してあげよう
ノルンちゃんがかわいそうでしょ メインに闇並べてミドウェイ置いてけば勝手に敵は半壊する >>115
とりあえず凸ろうか…ミッドウェーと嫁フラウ2凸まで 正月の課金枠で嫁フラウは取れたやろ
というかかなり課金してるやろ、これ >>115
ミッドウェーの先制頼りだと完凸してアビ1,2をMAX近くまで上げ、攻バフが100%超えるくらいないと厳しい
SRはかなり揃ってるだろうから、ぐるぐるお目々のリンちゃんを2凸以上してサポアビ上げ、嫁フラウ(先頭)のサブにつける
SSRヴィーさんも2凸してサポアビをできるだけ上げてサブに入れる(できれば通常クエ1章Hardを回ってサポアビを覚醒)
保険としてSR晴雨ルイーズもメインに入れておく >>115
育成するときはアビリティ3まで開放出来るレベル70までは限界突破すること
アビリティが開放されてないと性能を発揮出来ない
恒常のユニットは複数サブに入れるようなやつでもない限りは限界突破のために重ねてしまってOK
重ねる場合は超越石の消費が激しい3回目の限界突破から使うことを推奨 アビ3も要らないのは要らないからね。豚バラさんとか ジゼルみたいな罠もあるしね・・・支援攻撃率アップとかいう 遊び方の最後、VS11eyesじゃなくてVSミナシゴになってるのは俺だけ? パッと見ジゼルかなと思ったけど眼が違うな
上にあるようにクラウソラスバージョンだろうか ジゼル傲慢バージョンもありえるか
でも眼の色が違うし
服はジゼルっぽいけど これ新キャラ?
何か衣装にジゼルに似てる要素がちらほら見えるから異典かな
でも七羽が異典ヴィーと誤解されてた事例みると新キャラな気が・・・ ジゼルっぽいけど七羽の事を思うと新キャラの可能性もあるな 次期当主候補がげんむきょうに消えて死んだっぽいのでジゼルの下の末妹が新しい投手候補になったとか? ほんとにしょっちゅう既存キャラか新キャラかも区別つかなくなるの草 ひとつわかることは佐倉江美はロリキャラのほうが声が映えるってことだ ジゼル!?と思ったけど他の人が言ってるように別人かな
ヴィーと同様にクラウソラスの傲慢を引き受けた別人格みたいなパターンかもしれんが
とりあえずおち〇ちんが反応しちゃったのなんとかして 前髪がジゼルは交差してないしおっぱいも出してないやはりクラウソラスちゃんだな タイトルロゴの剣これクラウソラスかどうか検証できる? やべーな、ついに解せぬクラウソラスちゃんの反逆が始まるのか クラウソラスの擬人化とかいったいどんなドスケベが現れるんだ… 黒いクラウソラスか
闇堕ちクラウソラスちゃんとかご主人様に似た姿で出てくるとは夢が広がり股間が否が応でも盛り上がる!
ジゼルxソラスの3P家具が見えてくるようだ しかしクラウソラスで今さら真面目なお話されても困っちゃうな…
景品にされたりすっかりネタ扱いなのに 前回の異典基準で考えればバナーはランクアップする新キャラで3回目でガチャインだろうな 普通に考えたら新キャラだろう…異典配布だから七羽と同じ立ち位置 まぁ何にしてもめっちゃ好みなのでお迎えは決定しますた 言っちゃなんだけど、なんかどこにでもいそうなキャラデザでいまいちインパクト弱いですね・・・ ファンにはすまないがクラウソラスさんとして別キャラならcvは別の人にして欲しい 見比べてみると服装はジゼルの想索者服と殆ど同じなんだよね なんかアレだな
アナル弱そうで、ック、コロセって言いそうなキャラデザだな・・・
高飛車キャラなんやろうなぁ ヴィーの時は関連キャラが大半だったし
ブリ、ジゼル、ホリィ、ソラスがSS化の可能性が高い
後2枠あるが闇ブリとか覚醒ジゼルとか辺りが来るのか来ないのか そうか、そりゃボードウィンの話になるか
ではお食事は期待できませんね っかー火曜が楽しみだぜ
火曜…?4日後じゃねえか!遠すぎる!
早く傲慢なクラウソラスちゃんにわからセッしなきゃ
今度こそジゼルにうごエロ何処かで追加されるよな?非うごエロ枠に入らないよな?
闇ブリがナコト製の偽ソラス持ってるから悪魔合体しちゃう展開になったりするのかな コラボから始めたんだけどこのゲームイベント終わるの早くない?イベント前半クリアすらできなかったんだが いやコラボイベが特別短いんだ、通常は2週間ある
1週間の降臨っていうイベ形式もあるけどね 始めたばかりでクリアできる難易度を出してこないからなここは
今回のコラボイベは特に意地悪な難易度だったししょうがない
でも2週間だし短いかと言われると普通じゃあないかな
新規はよほど課金しない限り1ヶ月は下積み期間だ もう前半シナリオ読めないやろうし、イベント終わったら引退かなー。これで新規定着してるのか不安になるよ 今日終了したのってバッドエンドで終わった過去の男っていうクッソどうでもいい題材のイベじゃないの? あぁ、コラボじゃなくて外伝の話だったか?
コラボイベはまだやってるぞ? >>180
ストーリーはイベント前半ののノーマルも終わった、ハードはおまけ。 あー勘違いしてたかすまん。今日期限のやつは別のやつか。ミナシゴイベだと前半後半だったからそれとごっちゃにしてたかも チャラ男と暴力女、一昔前のノリのトリプルコンボで全スキップしたから読めてなくても気にしないでいいぞ D1のイベスケジュールは前後半のある2週間のものか1週間のもの
ちなみに2週間のには復刻が重なる
まあ復刻は一回クリアしたらスキップで終わりだけど 前と同じく異典イベントの新ガチャSSRは寝室3つだと嬉しいけどどうなるかな ジンさんはチャラ男ではないが古臭い空気は感じるシナリオではあった
エロゲなんて進歩ないものだと思ってたがこれとかコラボのイラストとか見ると意外と時代変遷はあるものだなぁ 金髪でジゼルと似た服装だが目の色が違う・・・
まじでクラ(ウソ)ラ(ス)ちゃんくるのか? ボードウィンのご先祖様だと…?
貴方のDNAのせいで弁当でルルイエが壊滅するでしょうが! クラウソラスちゃんならたぶんボードウィン食の餌食になるはず >>198
逆に全然ボードウィンやクラウソラスと関係無いキャラの可能性もあるぞ… 既に編成されているカードを他のメイン・サポに編成し直すことで入れ替えようとするとそのカードと「入れ替えようとしていた方の」カードが編成1〜7全てから外れるバグ再発してるぞゼロおば 今回のチャレ4はちょっと難しかった
妹3人+光パでダメだったからホリィ神×2にご降臨していただいた
ギミック通りにやるなら水多めにするんだろうか 懸賞ママがアモルトートバッグ当選したらしいけど貰っても困るだろうなぁw 困った時のホリィ神今ならサブにイベミリアムを添えて oh、報酬のコラボチケでまさかの黒い方の娘来てもうた、うちに来た初コラボキャラだ
外見に反してめっちゃ凛々しい声でびっくり マジカミ、カティアとダナのCVの人が今後の活動方針うんぬんとかで卒業だそうだけど、エロ引退とかなんかね? 移籍して事務所NGになったとかは実際有るがどうなんかね カティアの人はあちこちでやってるが全部交代なんかできんのけ
陵辱NGじゃないのか 藤咲ウサ卒業なの?
Twitterみるかんじまったくそんなかんじないけど 純粋にマジカミやめるだけなんじゃね?
本名義の方のTwitterはいつもどおりだし 理由が気になるが激しいのNGって感じなら残念だな
ウサ好きだからマジカミ続けてたらスマホ窓から投げ捨ててるところだったわ
カティア様はほじほじしてるだけだから安心だなヨシ 12人の内3人もやめられてるマジカミ運営が問題だろうからこっちには関係無いじゃろね https://i.imgur.com/6jvVTZc.jpg
なんか説明があるけど逆に怪しいと思うのは俺がひねくれてるからか
コロナかかってやるタイミング逃してた回廊HARDクリアしたわ
光パゴリ押しで1と9がきつかった チャレ4負けたのでサブにミリアム5人並べたら勝てた 丁度2部開始前だしカティアは地上でやることがあるだとかダナは復讐やめたからルルイエにいる意味がなくなったとかで離脱でもいいだろね
もちろん出来るなら今後もメインで出て闇バージョン実装とかしてほしいところだけど 不人気だからといってそういうリストラしたのってどっかあんのかよw リストラやったらもう恒常なんてやらないだろうな
限定で売りたいのしか残らないから 事務所の方針でエロNGならあさかも引退になるんだが・・・ >>211
ドルンナクリパコアリス羽フラウホリィ神の並びで余裕だった https://i.gyazo.com/63d6fea27f9249cb7e435731e58aff27.png
夢幻ハードの存在すっかり忘れてたけど、ハード1の時点で妹パで勝てんかった
しゃーないから水属性育てようと思うけど、この中で最優先に成長させるべきって誰や
凸石は37個しかないから全員なんてとても育てられん 22日の凛々しいジゼルみたいな娘良いな
おちんちんでバカにしてあげたい 実はハード1層めっちゃ苦労するのよね
悩んだらとりあえずフル覚醒エデルさんぶっこめ ソラスちゃんは是非ともわからせてあげなきゃいけない凛々しいお顔をされている >>238 春節エーリカとか強いんじゃない?
サポアビ育てればスキルゲージ貯まるから回廊ハードでは有用やろ。 クラウソラスちゃん来るならスキン122連見送るしかないわ
ミルヴァ欲しかったけどしょうがない >>238
ハードはアイドルアンナで敵のバフ剥がせば楽になるステージが多い
1Fに限るとターン毎にバフ・デバフが復活するから何度も剥がす必要がある
キリエ殴ってスキル回転が上がるSR戦律リディアがお勧め ボードウィン姉妹が作った料理がクラウソラスにかかって擬人化 昔クラウソラス振ってたご先祖様とかの可能性もありそう
不甲斐ない子孫にご立腹的な 先祖ネタはベアトやヴィー逆パカ女でお腹いっぱい
ドラクエじゃあるまいし 降臨戦で敵麻痺らせるとフリーズするんだけど同じ状況の電池君いる? ミルヴァ使って白いほう麻痺させたけどフリーズしなかった 麻痺が原因ではなかったっぽい
リゼットの方が倒される時になんか処理挟まってフリーズしてるな 最近アリーナ単騎の人減ったのかフルパだらけの群にあたることがたまにあるな
リロードしても10数人の中でぐるぐるまわるだけだからめんどい 先行側超有利だからガッチガチじゃなければフルパでも大丈夫さ
(ウェー入り、カウンタートラップ有り) 先制キャラ、特に天才ちゃん居ればフルパ相手も怖くないけど、フルパ相手だとちょっとロード時間長い気がして結局単騎を選んじゃう
その選ぶ時間を差し引けばロード時間なんか誤差なんだろうけど、単騎がクセになってんだわ フルパが多いのは最近思う
ランク150でいつも同じ名前の奴しかいねえなって頃は単騎ばかりだったけど最近はフルパが多くて面倒
ランクの上限そろそろ解放しないのかな >>107
お尻フェチなので気になるのですが
これってミルヴァの体は正面向いてるって認識でよいのでしょうか?
尻が見える構図ではない? >>252
昨夜それなってブチ切れてた。
アンスコして再ダウンロードしたらならんくなったわ 好きな人には悪いけどマジカミのエロプレイが気持ち悪すぎた
なんか声優かわいそうだなって思ってた事務所もやらせたくない仕事になったのか アリーナぐらいの強さなら天才ちゃんじゃなくて七羽の先制でも終わるから楽
先制使わないと天才ちゃんのカウンター食らうからめんどい >>261
股を開いてお兄ちゃんが支えてる構図だからお尻メインの構図ではないよ。
でも*は挿入中に見えるよ。 >>265
ありがとうございます!
*見えるのは悩ましいなぁ… 昨日2、3回くらい発射したわ、に空目した
電池さん達は性豪が多いもので マルタの妹ちゃんとジン姉さんもそのうちやらないとな そういやコラボ勢で5章まで読んでないであろう人達にも普通に兄妹関係隠さないんだな
リーゼロッテのルームで普通に妹言っとるな 新規だけど武器はどこで手に入るの? 交換所にSSR武器があるって感じじゃなさそうだしドロップとか? フラウもノルンもキャラ取ったらもうお兄ちゃん普通に言ってるしいまさら >>280
通常クエストのピアスとか
ただこれは性能が低いので多少揃えたらイベントのを頑張って集める
あと可能ならハードクエストで落ちる武器、ファヴニルとかボルソルンなど ようやく87000溜まった…さて2周年記念に使うか、新章スタート記念に使うか >>280
イベントでドロップするからノーマル10以上を周回して入手する その前に異典イベでクラウソラスさんが搾り取りきましてよ 11eyesコラボに釣られて一昨日初めたんだけど麻痺?みたいなのって運ゲーなんです?
戦力51000くらいなのに46000のステージで麻痺にハメ頃されたんだけど… 状態異常耐性アップ持ちを入れたり、耐性アップ持ちの装備入れたり
まあ初心者にやらせる難易度ではないと >>288
どこかで集められたりします?
手持ちキャラのアビリティ見ると状態異常確率10%ダウンとかしかなくて
毎ターン3-5人麻痺してるようなところに10%下げても焼け石に水ですよね… >>289
キャラだとヴィーなどがサポートで状態異常耐性アップ持ち
装備はグローブみたいなのが該当してストーリー3章でおちるね
性能は低いけどSRにして敷き詰めるしか >>289
Normalクリアできてるならそれ以上は労力に見合わないから諦めた方がいい
非PUの必要アビリティ持ちを複数引いて、かつ役に立つ機会の少ない装備を大量に作らないと無理 >>291
浮気ではありません、それはお兄ちゃんとして正しい行いです、むしろ誇りましょう 簡単なところだとルルイエコインで交換できるSRのジャミラとミリアムが敵の弱体化やダメージ軽減できるからそれで耐久するとかかな
後は手持ち晒したらアドバイスくれる人いるだろうから聞いてみるのも手
11eyesコラボ目当てということはストーリーも気になるだろうけど、
ストーリーはイベント終了後にストーリー開放キーで読めるのでノーマル10までクリア目指さなくて大丈夫 5月にはまた新フラウちゃん来るからな
でもソラスちゃん仮でギンギンだけど 2ヶ月くらい続けてれば自然とハード10クリア出来るようになってるから
とりあえずノーマル10で武器集めとスコア稼ぎが良さそう あれこれ手出して背伸びしても育成資材無駄にして後で後悔するのがオチだぞ
イベ火武器掘れるクエをクリアできるならそれだけ周回して火武器集めた方が後々楽できる お金もかかるからね
序盤は装備進化も強化もあれなんでできるところまでで装備掘る方が 毎日ちょっとずつやるのが大切なんだって
一度育成完了するとシステムおじが弾けない限りはゆるゆるなゲームだからコツコツ頑張ってほしい >>290
>>292
一応ノーマル10は安定周回できそうですのでここでグルグル回ってみます
ノーマル10でも武器落ちるみたいですけどハードの方が効率良いのかと思ってハード行ってみたんですがハード3くらいでハメ頃しされちゃう感じですね… そろそろ亜紗花来ないかな
前はいつ来たかもう忘れたわ 最後は天魔イベだからなんと7月だぞ、かなり空いたねぇ >>301
SRで何体か特攻キャラがいるから、手持ち晒せばアドバイス貰えると思う アニバ前くらいに2部開始だろうしその辺りで亜紗花は来るはず……来い 明日ランダムなのか…
最高が3000は良いけど、最低どんだけで何個刻みなんだろう? ランダムはあかんよ
まだ俺らの心には隕石のクレーターが深々と残ってるねん >>301
ミリアム「秋色花信」(SSR)か亜紗花「恋花想う夜」(SR)が居れば先頭においておくとかなりマシになる
サポートにアビ3ある程度上げたミリアム「錯迷の電爪」を付けるか、装備で耐性盛ると初ターンもギャンブルしなくて済む
後は必殺打つと2〜3ターン耐性大アップ系(ジゼルSR、タバサSR、リンR/SR/SSR等)1〜2人や
サポートにアビ3で耐性小アップのヴィー(R/SR/SSR)を複数編成できれば麻痺は殆どかからなくなる
まぁ装備・スキル・アビリティ上げのリソースが初心者には厳しいと思うから出来る範囲でやればいいと思う
ハードの方が装備のDrop率いいっていうのはそうだけど、沢山欲しいなら100週単位で周回増やす必要があるのがD1
ちなみに今回の装備はユニークな性能はしているものの日常的に使うような性能じゃないよ 今回は周回ダルすぎてモチベダダ下がりやな。
デイリー分すらやる気出ずに放置してる >>307
https://twitter.com//status/1493570801555030019
これを見るに最低は100みたいだね
他にも2000、1500、1000が見えていて右のバーの長さからして500とか300もありそう 天井250か300のうちのmax10連分だから誤差だな ウワーイハジメテムリョウデシンキャラヒイタヨー
今まで引き忘れてたほど興味ない時に そんなもんよねー
俺もチケで来た時、おう…ってなってしまった 無料10連とか50パーチケで大当たりすると脳汁やばいわな 一応3枚以上の時は案外コラボキャラ引けるんだわ
2回引いたし コラボ中引けなくて諦めてても、コラボ終わった後にチケ3枚残ってたのに気付いて引いたらウェーとアリスが来たりするし 他の異典見るにジゼルの体を使ってソラスちゃん顕現か
これじゃあ3Pできないじゃないか キャラさえ実装しちゃえばあとは幻夢境パワーで分離3pも夢じゃないよきっと
次のアンケートで送るか 今日の20時にpv来るかな
思えば天魔がイベントでpvやるようになった最初のイベントだったな……あの時は本当にワクワクした
今回も期待したい >>303
亜紗花そんな開いてたのか
さすがにそろそろ来そうだな 正月はアサカに盗られたからなぁ
振袖持ってるとはいえ 亜紗花はもう十分いるので他の子にしばらく分けてあげてもいい 出番は期間ではなく回数で見るべきだな
亜紗花は去年後半になかっただけで前半には3回アサカ入れたら+2だったわけだし 亜紗花推しはアサカに取られたの効いてるだろうから同じキャラとして扱うのはやめて差し上げろ 推しからしたらあれはまさに、違うそうじゃない、だっただろうしなぁ
アサカはアサカで良いんだけどね 亜紗花推しだが亜紗花=アサカとは見てないけどアサカの実装=亜紗花の実装ではあると思ってる どうせ2部始まったら嫌と言うほど出番約束されてるしそれまで貯金しとけ アサカ実装されても亜紗花が欲しい欲は収まらないからなあ
他の推しキャラを引くことで欲をごまかしているけれどいいかげん新規欲しい 亜紗花はホワイトデーくると思うんだよね
お兄ちゃんからお返しプレゼントされたアクセサリー着けた私服デートイベント、もし違ったら境門に落として貰っても構わないよ ※本日はアリーナリセットの日です
アリーナリセットにご注意ください 怖いとは何だったのか
亜紗花の追加はアニバまでには来てほしいね 絵師さんが途中からあまり都合付かくなったとかなら人気高くても頻度が低い説明にはなるな 影姉様は最後かな
ノルンちゃんとエーリカか?服装はそう見えるけど……流石に違うか やっぱりなあ、異典なら案内人としてフラウかノルンかアサカのどれか来ると思ってたよ 異典は普段のイベと違って若干シリアス入るからpvのワクワクが凄いわ 髪の色や男を誘惑するかのようなポーズはエーリカに見えるけどどうなんだろう 影鰤がちらっと出てるからそのへんの話と思うとホリィか 大方の予想通りボードウィン関係の異典イベントだったね
第1回目はうごエロ枠がノルンで動かない方はホリィかな
配布は謎のクラウソラス使い
ブリは2回目か3回目のうごエロ枠なんだろうな >>349
ほんとだ出てるね
仕事にプライドを持った従者がこんなエッチになっちゃって・・・ 立ち絵も見えるしチェーンだしおっぱいでかいからホリィだね しかし困ったな、これじゃノルンちゃんがまるで悪意じゃないか、おかしいな… 暴走したクラウソラスがジゼルの肉体を支配
エッチな本や映像を傲慢に要求するシリアスなシナリオに 結局ソラスちゃんが乗っとったってことなんこれ
後ノルン擦りすぎ おそらくはこれがネタにされてきた傲慢ジゼルなんじゃろうな 前のパターンだとソラス・ジゼル・鰤・影鰤・ホリィ・ノルンかな 傲慢ジゼル好きだからうれしいわ
でもえっちのときはお兄ちゃんに負けそう 配布の子はジゼルと立ち絵のポーズが同じみたいだから新キャラではなく異典枠なのはほぼ確定かな そこが俺も気になってる
影鰤活用するってことはその話を展開させるんだろうか楽しみではある 闇ブリ世界線では死んだはずでは……
まあナコト原書はなんでもありだけど 影鰤の世界じゃテロリストかなんかにふたりとも殺されたって言ってたよな 刺客からかばってホリィが、ジゼルはその後家燃やされてだったはず ホリィはちゃんと眼鏡かけてるだろうな
大事なところだぞ メガネ勢のメガネパージの流れに乗ってホリィもメガネパージするかもしれんな それやられたらガッカリだわ
ちゃんと眼鏡にぶっかけろよな 確かに他の二人のメガネはパージされてたし波に乗るな ジゼルをかばって銃に撃たれたけど眼鏡を犠牲に生き延びたルート? よしのは眼鏡外したら一気につまらないやつになったから PVの新キャラの影になってる立ち絵のポーズってブリジットのと同じに見えるな
みんなどう見える? 配布キャラの振ってるクラウソラスは普通の色でイベントロゴのとは色が違うのだよね
影ブリのとも違うし赤くなった暴走verみたいなのも出るのかな そもそも異典ってなんだ
前回の異典は七羽?
あさかとヴィーのご先祖様?が出てくるのも異典イベントなんだっけ あさかとヴィーのご先祖様とかいう謎の存在は置いといて
単純に長編イベントにキャラの別側面をテーマに当てたものってだけでは? 異典って初めてなんだけど
ガチャってどんな感じになるの?
何かたくさんキャラいるよね >>390
これまで通りならいつものように
配布1、ガチャ2、スキン2 あたり ガチャは各回天井300のうごエロキャラと250のうごエロなしSSR二人スキンはなし
ちなみにエロが3枠ある >エロが3枠ある
最重要のこれだけ覚えておけばいいぞ 前と同じならガチャキャラは寝室が3つの特別仕様のSSR2人で動エロがある300連天井と動エロのない250連天井が混ざっていてスキンは無し
全3回のイベントで配布キャラは全て同じキャラで最終的にSSR相当にまで強化できるのが特徴
ステージ形式は降臨戦というかこの前まであった外伝イベントみたいな感じでステージクリアで手に入るチケットでボックスを開ける感じのイベント あと前と同じならボックスで報酬を取り切った後も少量だけど石やハーフ回復薬やルームコインとかも手に入るから回復薬に余裕があったら周回するといいイベント あまりスレでみかけないホリイ推しだから嬉しいけど、推しこそ引けないのがd1ガチャ。
前回ほしかったアサカはかすりもせず興味のないベアトゼノはすぐ来たからトラウマなんですよ。 散らばる異典の世界も統合しないとナコト原書の真相には近づけないからな
電池たちの旅は始まったばかりだ あとお試しでエロ1つみれるのがあったね
鍵を使って最初のエロを見れる 詳しくありがとう
なかなか厳しいガチャになりそうだ ワンチャン今月来てない3000石ありえる?
来てくれ あやかしがメイン更新するらしいから取れたらいいかなってぐらいだろうか 未だに鍵は使わずに取っておいてる
もし手に入れたときに纏めてみたいし慌てて売る必要もないしな ランダムじゃなくて300石くらいにしたほうがいい気がするけどなあ 100石だった〜
ランダムは萎える人多そうだけどどうなんだろうか 300石だった
現実的にはまずますか
500以上とか5%くらいだろうし 300石
こういうのやりたいなら確率明記した上で低くして1%だけ1万石とかのほうがいいかも
ハズレ前提ならまあいいかってなるし 100個だった
こういう課金や個人の努力ではどうにもならないところで差が付くのは何か萎えるな はい100
これ流石に3000との差はきついっすよ これは1000石以上の確率は相当低そうだな
基本100から300くらいで500や800が出たらラッキーくらいに思っておいた方が良さそう 300だった
これは1000とか当たればラッキー程度に考えとくものだな 3回とも100でもロングログボが無かった頃より月2000石は増えるのだから気にしすぎないのがいいかな
一番なのはそもそもランダム要素を無くす事だけど 100〜3000がそれぞれ等確率ならまだ良かったんだが、明らかに300以下が9割程度行ってそうだな 100〜3000まで差があると等確率の方が荒れそう ミナシゴがガチャのおまけで同じような事やってるけど、大体が4〜6等の下3つしか当たらないし
こちらも100石〜300石が多いと思われる アリーナ更新の今日にここまで1000以上の報告が0な時点でお察し 3000もくれるなんて太っ腹だと思ったらこういうからくりだったか
ちゃんと見てなかったわ 200だった
ほとんど100〜300ならそれはそれで納得するわ
ただクジは他のゲームでも評判良くないのにな ジャンボ宝くじが最大1億円当たる的な感じで最大◯◯系は期待しないほうがよろし 何も考えずに引いたからスクショ撮り忘れたけど3000出たから、意外と出やすいのかと思ったけどそうでもないのか 何か確認できる画面無いかなと思って気づいたけど、D1ってよそのソシャゲとかでよくある、石がなにで増減してるのか一覧みたいに見られる画面が無いのか そういや異典イベントのときに前日の攻略情報画像はあったかなと調べたら無いみたいだね
じゃあ今日はメンテ予告くらいしか来ないのか 俺も300だったわ
みんな似たような感じっぽいけど
最大3000って書かれてるからどちらかというとガッカリした ログイン一日足りてねーわ
これ実装日のログイン分か?
完走即リセットだとスレの流れに一生乗れないやんけこれ
おりゅ? 最低値の300かよってスレを見に来たらまさか100があるとか ちなみに俺も明日だぁ
仕事でログイン出来なかったからな 100だったわ
これは来週3000が来る前フリって事だな、まったくフラウちゃんたら焦らしてくれるぜー このイベント黒ブリのクラウソラスがご主人様のためにジゼルの体乗っ取るのかな
クラウソラスちゃんジゼルよりブリちゃんの方が好きだろコレ
ブリちゃんは傲慢に屈しないからね ボードウィン家の御茶会に招かれたクラウソラスちゃん 毎回黒連打するのも芸がねえし次はまとめて処分しとけよ 3000って聞いたから1000でガッカリしてたら
お前ら100かよ… >>473
おめぇそんなこといってたら夜道襲撃されっぞ? >>479
今年に入ってからこのゲームに15万円は入れてるから許して なんとなくメインストーリー順にやりそうだからブリの次の異典は2章のカティアな気がする 名門のボードウィン家は当主姉妹だけではなく
メイドまでがとある無名男にはめられた
ルルイエ出れば大変そう 行方不明だった当主とその姉が戻ってきたら料理の腕前が殺人級になってド変態になって戻ってきた 200石だった
無課金だから確率絞られようが天井イかされようが文句言えないのだ 現実世界観のハーレム作品の結局はどうすれば
電池くんの女は何十人いるし 100石だった
これなら萎えないぶんやらないほうがマシ 黒鰤のホリイが狙撃で死んでジゼルが焼き殺された件については鰤がどうこう関係なくねって感じがする こんないくつかあるログボの一つで石も貰えてるのに萎えるとかヤバすぎだろ 天井は高いけど配布多いから何だかんだ遊びやすいよ
何より配布srにエロ2つは素晴らしい 列車でもくじ萎えの書き込みくらいいくらでもあったがな
ヤバすぎるのはすぐさま擁護に入る信者の頭じゃないか? ノルンちゃん来るとか聞いてない
バレンタインで天井した傷が
まったく癒えてないんだ…… >>489
自分が逃げ出さなければって所に端を発しているからな
まぁ、ホリィはまだしもジゼルをそう簡単に殺せることができる奴がいるとも思えないけど… 列車民の時点で説得力もクソも無いんだわ。
他ゲー貶めて悦に入ってる様な奴等だからな >>492
そりゃ数少なくて運悪い等の書き込みくらいはあると思うけどこんな程度で萎えるとか貧弱なメンタルやなって俺が勝手に書き込んだだけやからそんな気にすんなよ 他ゲーを貶めてるとか知らんがな
レッテル貼りまでしてるしここの人たちやばすぎでは?w 基本的にランダムにするのは不要な要素なんだよな
たとえ大半が100石貰えなくても、別に貰えるからよくね?ってなっても不公平感は出る >>496
普通にディスってて草
萎えた奴は貧弱らしいから萎えないように強くなれよ 列車民ガーとかやって他ゲー下げやるのも、擁護意見を信者がとか言うのも同レベルということで一つ
でも損したわけじゃないのに損した気持ちになるのはわかるけど ロングログボなんだから総ログイン日数×2で最大1000(3週で3000)とかのが古参ほどにっこりなのに
日数はミッションで個別に計ってんだからできるだろ 正月の有償3000でオマケが無償3000〜10000の方がよっぽど不公平だけど
買ったやつは文句言わないもんさ。タダだから言う どうせ3000石もらってもSSRでねえんだから変わらねえだろw >>504
最近変なのが多いからな
あんまり気にするなよ 何か言ってワーっとなっても次の瞬間寝室の話が始まるのがスレの良いところだからな
気にせず適当にスレオン続けような 有償石のやつ6000だったから良いけど3000だったらちょっとムカついたかもしれん 薬局がPCR検査を無償にした途端、クレームだらけになって中止したなんて話は耳にしたな
無償サービスなんてやらんほうがいいのかも まるで無償にしてなかったらクレームが来てなかったみたいな言い方だな >>501
クジの期待値的には数百個相当だろうから固定値3000なんて渡すはずがない ガチャでくじ引きやらされてるのにログボにまでくじ引き要らんわ
当たれば気分良いだろうけど、ほぼハズレで気分悪くなるだけとか要らん ランダム幻夢石ボックスに不満があるなら運営にしっかり意見を送ったほうがいい 石もらえるのはありがたいけど、
公平である必要はないが公平感を与える必要がある、ってのはソシャゲ運営の基本だと思うわ ご意見送っておくわ、別に強く不満があるわけじゃないけど嬉しくない
確率低いと分かってても期待してしまうしなんか嫌だわ、どうせハズレなのに 実施時間
2022年2月22日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定異典イベント「刻亡する黒き黄金T」の開催
・「刻亡する黒き黄金T 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「刻亡する黒き黄金T ログインボーナス」の開催
・回想>イベントストーリーにて、UI表示の改修
・装備、ユニットの倉庫収納に一括選択機能の追加 明日はスペシャルにゃんにゃんにゃんの日
可愛い可愛い妹とにゃんにゃんしていこう
同時にソラスちゃんで600エロ到達や >>511
“まるで”じゃなくて事実ほとんどなかったぞ 異典イベユニットってエロ3つだろ、ちんちん労っていけ 明日れじぇくろ!とあやかしランブル! も同時更新。 >>523
無償にすれば人数は爆発的に増えるし人数増えれば待ち時間他トラブルも発生するし普通の話だよ >>520
ちょっとずつUI改修してるのはいいな
この前のアンケートで
「」 しまったちんちん暴発した
前のアンケートで「(某マテリア装着のように)スキル上げ成功するまで巻物一気に使ってほしい」って書くの忘れてた >>502
最低保証だったから運営にしっかり苦情言ったぞ >>535
黒ほじはやっぱラスボス感あって良いわ
黒ダナは厨二が悪化しただけに見える 黒シリーズで救いがありそうなのは鰤ぐらいだよなぁ
ダナもエデルさんも自ら仲間ぶっ殺してるし、カティア様は達観したレベルで堕ちちゃったし 影エデルさんですよー
ダナさんは関連人物が少なすぎてどうすんだろうな?
まさかダナさんの異典に使うためにマリナ実装した可能性が微レ存?
https://i.imgur.com/aucyEVW.jpg 必要もないのに眼帯しているなんて変な人じゃないですか 黒カティアは眼帯してないからイリーナのはもしかしてそういうのでは? よく見るとホリィの武器っぽいのも持ってるんだな
武器3つも振り回してたら気が散って囮ソラスに騙されるのもやむなしか 黒中二さんの話やるならそれこそマリナちゃん復活だな >>550
ジャミラの目は移植してないでしょ、色が違うし ジャミラは奇病が聖奠教のコントロール下にあったぽいのが闇深 黒カティアの右目はジャミラだと思ってたけど、色的にそうでもないのか
じゃあなんで色が変わってるんだろ、カラコンか?
…やっぱそういうのでは? >>535
ありがとう助かる
みんな闇っててかわいいなぁ あのカティアのジャミラ要素は衣装かな。瞳は元の色が反転しただけに見える wikiの用語集見て思ったんだが闇カティアディープワンの第一深層なのでは? 黒カティア以外がどんなのだったかほとんど憶えてない 闇カティアがあの中で一番重かったから印象に残りやすいんだろうな
鰤も結構重いこと言ってたけどカティアさんには負けてしまう 黒ダナさんに至ってはいつもと同じだったから何も覚えてないという クラウソラスちゃんぽいジゼルは来ると思われるが、真相は明日までちんちん温めて待ちましょう 影ダナさんは4章解決しなかったらああなるだろうな〜って感じだった
エデルもなんか戦闘狂成分が濃くなったくらいな感じ んじゃソラスちゃんに乗っ取られた説が一番濃厚かな
今後二重人格や ジゼルのSSRは全然来ないのにジゼルの身体を乗っ取ったクラウソラスかぁ… 前のパターンだとジゼルのSSRも来るだろ
いい加減うごエロ寄越せ 異典だし配布のキャラは新キャラだろ
ボードウィン関係ではあるだろうけど >>539
黒シリーズでダナだけはなんかありえなそうなんだよなぁ…
エデルならまだしもダナレベルで魔導書持ち複数いるルルイエメンバーに勝てるとは思えない カティアもあの状況から生還するのが無理あり過ぎるし… ランダムボックス石100!
何の成果も…得られませんでしたぁぁぁぁぁ!? 任務の初期鰤のレベル上げようってやつ
新しく上げなおさないとダメ?もうレベル90で持ってるんだけど
亜紗花は達成できてるのになぁ 影カティアは、これから起こるかもしれない未来の話だからかなり不安を煽られる 影シリーズってどれも結果ありきというか正直現実味が無いのがね
ブリも戦力的には完全上位の実家を滅ぼせる相手からどうやってクラウソラス回収したのかとかエデルはそうはならんやろって感じだし >>581
焼け跡からクラウソラス回収しただけじゃね?
誰にでも使えるってわけじゃないだろうし クラウソラス・ハードスでシルヴィが影ブリに協力してるの確定だから人体改造してそう >>582
それ自体が目的になり得る魔導書なのに回収しないのはそれはそれで無いと思うんだよな
暗殺ならともかく一家丸ごと鏖殺してるのに目立つ剣をスルーするのも考えづらい
まあでも方法にもよるか
核兵器級の攻撃して撤収したのかもしれんしな >>588
傲慢フラウちゃんとか来た日にはちんちんがヤバい リィンちゃんがメスガキかと思いきやそうじゃなかったから一人くらい電池んぽ煽りまくってくる娘がいても良いよね 影はあくまで確率が低かろうが可能性の一つやろ
高確率であり得るとかだと今と大して変わらんことになるし
そもそもナコトが干渉した結果の存在なんだから何でもありやろ コラボで始めたけど結局イベノーマル10クリアできそうにないわ。なんやねん、毒麻痺即死て。さいなら… 闇カティアはイリーナの眼埋め込んで即フォカロル起動すればまあ……
そんなホイホイ眼変えられるとかお前の眼は写輪眼かよと思う気持ちにもなるが…… 今回のイベ武器、集めておくには十分なパワーだよな?
属性気にせず誰にでも適当に付けられるし >>596
異属性でもATK708固定なのはかなり強いと思う
2凸Lv70キャラとか素の値が低いキャラにも最適というか
ファブニルボルソルン掘りはエンドコンテンツだから
新規ちゃんは当面これでいいんじゃないかと 初心者だけど麻痺で大分虐められた
配布キャラで大分楽になったけどね
拾った武器はスキルが付くSRを量産してから徐々にSSRにしていけば良いのかしら
装備強化のUIがなんかイマイチね ノーマル10越えられたわ。そして11時11分にガチャしたら来てくれた。キャラコンプ出来て嬉しい
https://i.imgur.com/epLA4Kd.jpg 闇堕ちフラウ?
ルルイエ職員に検査と称してエイブラハムされる、キツい展開が待ってそうで勘弁して欲しい
そんなのされたら俺の心がバキバキに折れてしまう 妹達になんかあったらお兄ちゃんがナコト原書と超融合して大暴れしそう おめ
今回ノーマル10クリアできないのは本人が悪いレベルだからな 人気キャラの出番ばかりになるのはD1では平常運転だぞ 元々D1は一度の収録である程度ボイス撮り溜めでもしてるのか一回実装すると次の実装までの期間は短めな傾向がある 今のご時世じゃしゃーない、声優や収録スタジオも自由じゃないからな それはどこも同じだけどどこも固まってくるわけじゃないからそういう問題じゃないと思うけどね 周年でもまたノルン出すしヤリ過ぎて一位取れなくなる弊害出てくるわ 次回どころか3つ、4つぐらいはバンバン出てくるイメージある >>589
え、>581では描写されてない部分を勝手に想像して「現実味が無い」と批判してたの…?
>>594
イリーナの眼を移植と言うけれど、イリーナ死亡後にカティアが同様にフォカロルを宿した可能性も…
眼球移植を成功させるよりフォカロル再契約の方が普通に有り得そうだけど コラボから始めたけどなんとか無課金でイベントハード10までクリアできたわ
石かき集めて125連でミリアム秋色、リーゼロッテ、リゼット引けたおかげだな
運ゲで各waveでミリアムが麻痺ったら即全滅したがw ありー
フラウ気に入ったからいつか復刻来るだろうと信じて石貯めます それはお疲れさま
しっかり抜きながらこつこつとやっていってくれ 眼のハイライト消えてるけど眼鏡を失って闇堕ちした黒ホリィなのかな やはりクラウソラスか!
そしてホリィが髪も目も眼鏡も変わってるからだいぶ違うように見える クラウソラスはジゼルとは別キャラ扱いで個別のルームつまり始まりの絆がある
やったね 無料でホリィゲット、メガネ外したのナイス
ノルンちゃん相変わらず先制攻撃好きね ホリィ強そうだな
限定SSR確定のあるけど限定キャラマジで多いな
2属性だけでこんないるんか… ふひひ…無料でノルンゲット
天井覚悟してたけど助かったぜ なんかホリィ出たけど味方だけデバフになってる・・・と思ったけどレベル10で反転した イージークリアで1.5倍石
それにしてもクラウソラスちゃん普通にいい子じゃん
だれだ、金ピカで悪趣味とか言ったのは ホリィの影なのか
やっぱり異典はそっち側の話なのかな SRのうちにキャラ育成しとかないとあかんやつまたきたか
前はSSRにしてからスキルあげたから余計にアイテムつかてもうた とりあえずノルンちゃん
寝室1 M字開脚オナニー
寝室2 フェラ
寝室3 側位(アニメ) ノルン欲しくて7回すり抜け3回食ホリィの末、260連でゲット
バレンタイン妹天井だったし厳しい ■回想>イベントストーリーにて、UI表示の改修
回想のイベントストーリー一覧にて、イベントロゴを表示するように改修を行いました。
■装備、ユニットの倉庫収納に一括選択機能の追加
装備、ユニットの倉庫収納にて設定したユニットを一括で20体まで選択する機能を追加しました。 ノルンちゃん有償10連だけで済んだわ
ホリィも気になるがここは撤退 ノルン乱発しすぎでは?
お兄ちゃんはもうカツカツよ 人だけでなく
剣まではめるか 電池が
エロ本をはめたこともあるけど
(どこに挿すかよ) ホリィは何で眼鏡外してんだよアホか
分かってねえわ 有償40連で二人確保したがそういえば無料ガチャ回すの忘れてた ホリィと言っていいのかわからんけどホリィSSRめちゃくちゃ久しぶりだな 異典はスキンがないから、なまじ序盤で片方が引けると突っ込む度胸が出ねぇ
闇ホリィは異典だからここ逃したら一生出て来ねぇよな
どうすっか 魔導書の霊質変化とかいう原作でしか息してない設定が唐突に息を吹き返してきたな ttp://i.imgur.com/rV7e3QI.jpg
どこの夏祭りの射的に行けば手に入りますか? クラウソラスちゃん思ったより普通だな
傲慢クラウソラスちゃん見たかった >>655
ゲート続編では設定消えたのが正常だろう >>655
ゲート続編では設定消えたのが正常だろう>>655 キャラ化して魔導書の威厳を取り戻せるかと思いきやさらにポンコツのイメージが重なっただけという あれ?同行者的にシルヴィとルイーズにも異典貰えそうな気もするけどジゼルクラウソラス影ブリじゃ一人多いな
……ルイーズにはなしかな 少なくともクラウソラスとジゼルの影が確定
鰤、シルヴィ、ルイーズの二人がどうなるかってところか 武器に欲情するのはミナシゴの方の役目だったはずでは?? クラウソラス「私の機能に色欲とか悪食とかないですからね?」
なーんだ、濡れ衣だったのか 特に言及されてなかったから流してたけどシルヴィのオッドアイって天然ものじゃないんかい ダナさん「シルヴィさんの右目が疼くと聞いたんですが!」 闇は先制キャラどんだけおるのよ
他の属性にもわけろって 凄ェ!イベント回想ページがバナーついてわかりやすく(?)なってる! クラウソラスのルルイエ制服見てると普通のお姉さんキャラっぽくみえて大変良き これは異典の最後でジゼルがクラウソラスを使いこなすフラグが立ったかな? 傲慢さんは一体何処に!?
嘘を付いている奴がいる😠😠😠 これホリィって書いてなきゃ絶対新キャラだと思っちゃってたわw バレフラウが天井まで出てこなかったからか今回は無料10連でノルン来てくれました
ちょっとPOSAカード献上してくる コラボイベといい異典のストーリーといいパラレルワールドの混線みたいのが好きなんかな >>673
適当なイメージだけど
闇:先制と侵食とか付与
光:スキルゲージ増加と異常解除
火:脳筋?
風:防御?
雷:麻痺…?
水:………? >>682
寝室1なのでイベントの鍵だけでパイズリ見れる ホリィ敵に回ると面倒臭いな
何か対抗策あるんだろうか クラウソラスのルームボイス的にフォカロルと妹ちゃんもいつかきそうだな 魔道書だけでなく魔導書にもボードウィン飯はダメージが入る模様
もう幻夢境に放り投げればナコト原書にもダメージ入るんじゃないかな >>682
1がパイズリ
2がスパンキングからのバイブ二穴 クラウソラスちゃん、げろー属性まで
>>684
HP中途半端に削りすぎるとバフがかかって痛いのである程度抑えつつやるのが良いかと >>683
>>687
おおありがとう
そうだ今回エロ3枠だった クラウソラスちゃんのキャラ笑った
しかし異典面白いなー やべぇクラウソラスちゃんちょっとぽんこつ入っててめっちゃ好きだわ、困りますねぇ… 「フォカロルってあんな姿なのに……」
凄い気になることを途中で止めるな 今までの扱いのせいで、クラウソラスの登場シーンや口上すらギャグに見えてしまう末期 ログインしたらイベログボで酷いネタバレを食らったんだが? 縛りって何の話と思ったがそういえば最初のイベントがクラウソラス制御用に外装付けたイベントだったな クラウソラスちゃんの射的ゲームでもミニゲームに宜しくお願いします シルヴィと鰤が仲良しって既出?
誰に対してもシルヴィあんなもんじゃないの クラウソラスレプリカ作ったとか過去から付き合いはあった描写があった
なんのイベントかは忘れてしまったがブリジットがストファイやってたのは覚えてる 佐倉江美の傲慢ロリボイスちょっと期待してたけどCV別になったかあ >>711
今回のストーリー的に次の異典で実装決定みたいなもんだぞ ひとまず230連爆死
SSR自体2枚しか来なくて心が折れそう
明日コンビニ行く予定あるから時限石のために今日はイベ見ません… 相手の被ダメ上昇来すぎて都子がどんどん微妙になってくな 肝心のクラウソラスキャラは何処で手に入るんだ?まさかのお預け? イベントガチャで2枚手に入る
3枚目以降はまた次回の黄金で https://i.imgur.com/nO0td3W.jpg
やっぱノルンちゃんかわいいな
チュートリアルでモブ言ったやつは悔い改めて このイベントってAP薬決めまくって回っていいやつ? 異典イベキャラは使うならSSR化させる前に育て切ったほうがいいんだっけか
それならクラウソラスは魔晶で1回か2回限凸させてから重ねるとスキルレベル上げが楽になるからオススメ この路線のまま行けばドラゴンともお兄様とも致せるってことだよな?!
クラウソラスの発言からフォカロルが可愛い♀の可能性もある訳だし これってEX2回ってればいい?
2と5を一回ずつ回ったらチケット同じだったんだけど イベEX周回してるけど、ストーリー周回よりプレイヤー経験値って上手いのかな >>726
最大値と最低値を引いただけかもしれないから何度か回って中央値を出さないとな ちょっとずつだし時間の限度はあるけど石は無限に稼げるから走れるだけ走るイベント >>721
いいやつ
4箱目以降も少量だけど石やルームコインとかが稼げるし
AP回復薬ハーフも入ってるから薬の消耗もいくらか抑えられる 昔は低難易度のが稼げたけど今は多分高難易度のが稼げるはず >>732
アタッカーとでバッファーが同じ強さな分けないだろ! 6属性要求ノルンちゃんやけに多いなあ
どのノルンちゃんが強いのだろう このクラウソラスさんアインソフオウル撃ちそうな台詞回しだ ホリィの味方防御ダウンって何の意味あるんだよ
性能差酷すぎ >>736
ただ全3回に分けて行われるイベントで2回目3回目もそう遠くない内に来るだろうから無理はしないでね >>741
もしかして2、3回目もボックスイベですか? >>743
そう
報酬アイテムやイベント装備とかは変わるけど周回して集めたチケットでボックスを開けるのは同じ 誰のとは言わないけど影が敵に回る展開かと思ったけど乗り越えた影が味方になるのも王道だし見てて燃えるもんだね
今回のイベは時系列的にメインスト後って感じだね 今回の装備いいね
壁役の耐久がガッツリ上がるから助かるわ クラウソラス、新レギュラーキャラ扱いなんだな
良いね しかしとのフラの本編追加キャラは外れがいなくてよき
今回のエロ剣ならぬクラウソラスも実にいい 天魔のことを考えると今回も最後は各イベ装備つけると追加効果ある奴来そう なんか黒ホリィは攻デバフ能力だけなら覚醒済初期SSRの方が強いんだが >>746
まあ、影は覚悟を認めて消えたというかわけだしね
そこでまた敵に回ることは 前と同じなら次は他のイベントを2回以上やった後に来るだろうから早くて3月末かな
運営次第だけど 毎回石6万ぐらいあってもノルンちゃんとロゼットめには課金を強いられる いつかは引きたいと思っていたガチャの無料分で当ててみたいもんだ… 鰤とホリィの影の顛末見ると闇堕ちルートは敵対勢力がジゼルを狙撃することが起点になってるのかな
ホリィが庇うか否かで分岐するということで そういやノルン無料は2回目か。初めてとのフラやろうと思ったのが正月ノルンが無料で出た時だったな
まあ碌に周回出来なくてまたしばらくやめたけど 単にnot for meというだけの話を主語でかくされても よーしノルンちゃんきたー
限凸したら、さては私のこと好きすぎるな?と言われてしまった
何故バレたのか… 今回のノルンちゃんは他の二人が暗いのとポンコツだからかイチャイチャ成分が多かったぞ ジゼルの男子中学生レベルエロ妄想癖と異常味覚が改めて先天性のものと判明した件 でもクラウソラスのカードエピソードみると結構むっつりなんだよな・・・
色欲に関しては否定が・・・? そもそも電池君の前にいる時点でエッチじゃない子なんていないので やっぱりボードウィン家がぽんこつなのもエロなのもクラウスラスちゃんのせいだったんだね 初代が修羅場って破滅したのに主が好意寄せる男を誘うなんてとんでもない色欲剣だよ クラウソラスちゃんが扱いについてしっかり言及してるのが面白かった >>719
何気に衣装の描き込みと言うか拘りが凄いな… 面白いわ
そしてホリィ30連、ノルンちゃんが50連で来て大勝利
周回は周年亜紗花がワンパン決めてはえーわ ソラスちゃんはいい子だがやっぱ呪いのアイテムなのバレちゃったじゃん ルームエピ笑ってしまった
そうかー、クラウソラスちゃんも思ってたんだなー
https://i.imgur.com/YtBUKSS.jpg 見直していたらホリィの衣装が新しくなっていた事に気付いた
これはもう一回ホリィのガチャ来るか ソラスちゃんまさかのレギュラー化だが話のネタが今までのメタネタで色々あって美味しいから利用かw SSR10体くらい出たけど全部すり抜けなんだけど、、、本当にピックアップ1%あるのか? マルタの妹ちゃんも電池さんのちんぽぶち込まれちゃう日は近い えぇ!?ナコト原書が霊質変化して電池君に充電されるだって!? そうか今回ボードウィン組の話だからクラウソラスちゃんだが、聖奠教組ならフォカロルちゃんも出来るわけだな
イリーナジャミラSSRも期待できて美味しい
是非やってくれ ナコト原書は多分自立型だからむしろ霊質変化したら人型じゃなくなるんじゃ…… >>786
無償石のガチャに限定すると15体連続ですり抜けたことあるよ エロ剣さん絶対ジゼルの異典扱いだと思ったのに違うのかw 色欲の剣の汚名挽回したくて実体化しちゃったから仕方ないね 温泉ホテルのペイ探すために使われたり
エロ本探す為に使われたりかわいそう なら3P家具で
ジゼル「主の名誉を守るためにエッチだって認めなさい!」(クラウソラス拘束)
クラウソラス「違うもん!私エッチな魔道書じゃないもん!」(蕩けながら
みたいなプレイが来る可能性が…? これまでの数々のジゼルの行動をクラウソラス視点で見てみたい気がする
外伝でいいんで >>800
サンクス いつものチケット付きといつもの時限か 1時間限定の石ショップ
正直、今回のノルンもホリィも股間に来ないけど、今後の原点キャラのために買っておくべきか…
もう無償石15万あるから300の天井キャラ1つ交換するだけなら十分なんだけど >>797
リィンが家具と新SSRすぐ来たしソラスちゃんも同じ流れだろう
ジゼルに責められるの期待するわ >>803
七羽はすぐSSRは来たけど家具はまだ来ない… 今回めちゃくちゃ面白いな
クラウソラスちゃんのキャラが意外だったけどすごい好きだわ、推しが増えそう
ノルンちゃん乱入してきたとこもかっこよかった 10連ホリィ20連ノルンちゃん揃ったわ
毎回これで頼むよほんと連続天井辛いんよ 堀井引こうかと思ったけどシルヴィ控えてる感じがするからオナ禁して貯めとく 月一3000石が欲しいから課金するか迷ったら課金しようぜ! ジゼル「クラウソラスぅ‥」
クラウソラス「主ぃ‥」 剣と持ち主をいただいちゃったわけだけど、これは何丼になるんだ? ガチャはノルン・闇ホリィ・覚醒シルヴィ・闇ジゼル・真クラウソラス・闇ブリジットかな?
ルイーズはどこで絡んでくるんだろ そういやクラウソラス的にはアサカはグロ肉みたいなものみたいだけど自分のレプリカのことはどう思ってるんだろう?
見た目だけで中身がないからセーフか? オールド・ワンから見たらアサカなんて大量の魂が継ぎ接ぎで謎肉的なかんじでしょ 最近出番少ないキャラの出番が回ってきてナイスだ異典
ガチャは地獄だけど >>817
主にへし折るぞと言われるクラウソラスちゃんw 初代が姉の男を奪うために開発したレシピが鰤とジゼルまで継承されたのだろうか 始祖が魔女の家系だしゲテモノ食いはそいつが悪いということだな 箱から石2000が出たので我慢できずガチャったらすり抜け
おれは しょうきに もどった! 月一で異典、進むとしてラストがアニバ辺りになるな
真クラウソラスの為に天井分を貯めようと考えると
アニバの限定キャラをスルーしなきゃいけないのか・・・ ふう…寝室のクラウソラスちゃんめっちゃ美人で大変良き
なんだこのスケベな剣はたまげたなぁ もしかしてジゼル狙撃したのエーリカなんだろうか
メンバーにいるってことは何らかの形でかかわってそうだし >>829
知りたい時は初日にソムリエ電池さんが表記してくれてるから遡りたまえ
つ>>634
つ>>687 暗殺かつ狙撃なら対魔術師専門のおっぱいさんがいるだろ 仮にルイーズにifがあるとしたら仕事始めの時点で後ろ暗い連中からの依頼ばかり受けて経験を積んだルートかな
それなら暗殺とかやっていても不思議じゃない 闇ジゼルはてっきり傲慢の魔女とかいうご先祖様インストールされんのかと思ったら
従者と同じで未来から乗り移ってきたか
この面子にルイーズがいる意味考えるとやっぱ絶望エンドルートで狙撃したの闇ルイーズかなぁ そして目からビームを出して全てを解決する覚醒シルヴィか・・・ バレンタインはつらかった
天井までいけないのに引いてはいけないとよくわかった ブリジゼル死亡で闇ホリィなら
ブリホリィ死亡で闇ジゼルでしょ
後者だとボードウィン家残ってるからルイーズ雇われてるんでは 追いガチャ80連でホリィ1ノルン1
ホリィに偏りすぎ
天井は免れたが……つれぇ………
つか、なんでノルンの交換レート300なんだよ… >>848
動エロだからなー
D1の人気格差えげつない クラウソラスの本質は全うで使うやつがただただぶきっちょなだけ
っていうのが面白かった 同時実装なら両方動エロにしてやれよとは思う
人気上位じゃない2人実装今回は動エロじゃありませんより悪意あるだろノルンちゃん うごえろ作ってる人使い潰されちゃってる感ある
ブリのうごえろ2種が左右反転みたいな感じで成長してなかったしな >>835
>>836
クィンシーさんデブリだから幻夢境の外出れないのよ 亜紗花狙いで限定SSR確定引いたけどまた引けんかったぜ・・・
復刻はよ 眼鏡取られて変な性能で酷い扱いだ…眼鏡は枷でしかないのか 可愛いアリスちゃんのサブに可愛いクラウソラスちゃん付けて大分快適になってきた
限凸とスキルは汎用素材で何とかしてクラウソラスはサブ用に2,3枚残そうかな ご先祖が傲慢の魔女とか言ってるけどやってることは嫉妬の魔女じゃね? 確定ガチャ、亜紗花とロゼット制覇してる関係でどうにも手が出せない
亜紗花に関しては全員完凸してるし クラウソラス5人並べようと思ったけどガチャもくるなら全部埋められるのか
おさいふ的に俺は無理だが しまりのさんは昔から大好きな声優だし、普段のシーンは今でも全然行けるけど、寝室は実年齢想像してしまって。 それは君の豊かな想像力が悪いな
僕にはスケベなぽんこつ剣しか見えない 気持ちはわからないでもない
俺は民安だとラジオで聞き過ぎて中の人想像しちゃう
声優に詳しくならないほうがいいよな 早く家具でポンコツ剣におしおきしたいんで出してください >>853
そこが分岐の可能性はない?
クィンシーがルルイエ行かず死なずににずっと仕事してたらって可能性 クラウソラスちゃんは口癖が、うげー、なんだな
うげー クラウソラスの使用者を傲慢にするのは剣そのものの性質であり人格は別モノって説明
装甲悪鬼村正かなって思った。 >>866
異典じゃないホリィも衣装が変わっていたから可能性あるよ そういや同じネタっすね
それじゃ合体してくれないと >>869
わかるわ
桃井いちごだとラジオのはっちゃけぶり思い出して
エロい寝室でも笑ってしまう 限定ノルンの強さの順番ってこんな感じ?
体操服>クリ>今回>羽>晴着 あやらぶとレジェクロ更新被って1位はすごいなおめでとう! スマホアプリだと1位から3位までが逆になってるから接戦だったみたいだね
ともあれおめでとう あれ、ぼーっとしながらデイリーこなしてたけど
なんか塔が2回登れたんだが? 前日に挑戦権だけ使って登って無かったんじゃないか? >>889
デイリーは昨日もクリアしてたんで、気のせいかと思ったけど普通に報酬は今日のログボの後に塔2回分入ってたんだよね
まあたいしたことないからどうでもいいか そういえば異典イベントって1週間だけか、なら来週には何らかの更新がくるのか
予定表は金曜日かな? もうソムリエさんたら何誤爆してるんですか、ちゃんと確認して投下してください そう言うな、まぁせっかくだからここで一発抜いていけ やっぱノルンはいいゆ
でも実装間隔手加減してゆ。今回は無料で来たからいいけどゆ ホワイトデーノルン来そうかな、って思ったけどこないか
と思ってると実装してきそうなんだよな ホリィのアビ1の説明がまた敵味方間違ってるけどわざとやってんのか ホワイトデーはマルタ頼む!そもそもホワイトデーイベントあるか知らんけどマルタ頼む! デメリット系のやつは変化したり小さくなったりすることが多いからな、とりあえず上げときゃ良いんや それにしたって今回のホリィほど酷いのは無かったと思うけどね
まあ妹達か亜紗花ズしか周回には使わないし、エッチな駄メイドだからOK ボードウィンの血筋が不器用ってことは母親とか、鰤が出奔したのめっちゃ気に病んでたのかな? >>907
>>603 の言ってる反転がよくわかんないな
lv10にしてみたけど味方防御力▲15%でプラスじゃない
デバフ自体は他のキャラでもたまにあるので別にいいと思う
ただ、デバフに見合う他のいいところがあるかというとさらに別の話だな…
にしてもメガネなしメガネさんはかわいいな
そのうちトゲアリトゲナシトゲトゲみたいに ログインしたら文章直ったわ
サイレントで修正しただろこれ ノルンの先制も発動しなかったのがサイレントで直ってたからよくある ノルンちゃんを250連で4体引いたから4凸して周回でレベル上げしてるけどやっぱり先制攻撃ってワンパンできるなら邪魔だな 軍服ホリィ、通常攻撃もスキルもモーションが出るけどダメージが与えられないバグが出てる気がする クラウスラスって全部重ねちゃっていいのか?
最終的にSSRになった後でSRをスキル素材にしたりとかはできないよな? 七羽はSSRにした後SRで100%上げられたから問題ないはず 小石余ってるなら2段階まではそれ使った方がスキルあげのストレスは回避できる 俺は2凸までは汎用素材でやって余った2枚のうち1枚はスキルレベルマックスにつかって1枚は記念にとっておく ひょっとしたらサポアビ用にもう1枚使うかもしれないからスキルレベル4から5に上げるとき用と予備用を確保するために2段階までは魔晶を使ったな 小石の方は毎日ちょっとずつやってれば結構溜まるしな
こっちも射的の景品さんかわいいから記念に取っておいてる クラウソラスは後ろ髪のなくしたショートにするとよりカワイイ気がする! 元が可愛いんだからどっちでも可愛いに決まってるだろ ボードウィン家の先祖は金髪のようだし鰤は本流じゃないてことすか 「ホリィの衣装が変わってる」って言ってる人がいるけどどのシーンのことだろう
いつもの想索衣装にしか見えん 光属性の家系なのに何故か水の霊質持ちなんだよなブリ姉様 ブリパパがブリジット逃がしたのは自分に似たからやろね >>913
ダメージ計算の仕様により防御ダウンより攻撃ダウンの方が効果が大きいからそのままでも十分使えるし、デバフ解除すればデメリットなくなるし普通にアビは優秀
個人的にはスキルの方が微妙だな >>934
ごめんなさい勘違いしてました
対話シーン直前に入ったカットインと衣装が違うから想索者服が新規のものに見えてしまっただけでした 今回の3000石で3P家具分の無償石が確保できた〜
3ヶ月後の2周年に向けて、有償石の貯蓄を始めるよ
まあその前にルイーズのスケベな限定がお出しされたら、計算はすべて吹っ飛ぶんだがなァ!! クラウソラスちゃんの限凸ボイスとか音質があまりよくないように聞こえるんだけど気のせいかな >>935
水が得意というか、どれもダメな中で比較的マシだったぐらいの扱いだったような… やっぱクラちゃんの声の音質悪い気がするよな
おま環だと思ってた >>942
そんなわけねえだろとか言われるかと思ってたけど同じこと思った人いてよかった
声自体は可愛いんだけどね 先週から始めたんだけど、今のイベントハードすらクリアできんのだけど
どうやったら勝てんのコレ 少し声が割れてるように聞こえる気がしないでもねえかな
ファックは問題ないからまあ >>944
状況がわからないのでなんとも言えん
手持ち教えて ああこれ音質が悪いのか
かわしまりのさんもう声出ないのかなぁとか思ってたわ しまりのさんの喉悪そうなのはここ2年ぐらいずっとよ 昔に比べて、声出すのつらそうな感じはするな
音質の問題ではないと思う G線とかシャルノス、ソナーニル辺りのとき好きな声優さんだったわ
なんというか長年お世話になっております? 大ベテランだしな
喉をやっちまったってのも有名な話 >>952
多分初心者ミッションで亜紗花と鰤は貰えるのでそれを4凸しつつ、残りは秋ミリアムと今回のノルンかな
もうちょいSRユニットが見たいところ あと演奏会リディアかな・・・属性バラつくし、攻撃が痛いのならRホリィでも
あとなんとしてもバレンタインミリアム2凸してサポート開放し手強化していれておく とりあえずSSR亜紗花とブリジットは完凸を目指したいな
聞きたいのだけどバレンタインのミリアムは1枚だけ?
あと限界突破アイテムの魔晶と大魔晶は何個ある? そういやもう銀髪だらけなのに影ジゼルでまた銀髪が増えるんだな
そろそろ清楚な黒髪ロングキャラくだしあ しまりのさんは超昂大戦ではスバル、別名義でマジカミにいるけど低い声は辛そうに発声してるよ
でも、クラウソラスは声のハリが戻ってる方だと思う
一時期ホントにやばかったから、演技してくれるだけで感謝もん >>958
限凸魔晶は5、大魔晶は4です
とりあえず言われたキャラを速攻で育ててみます
でもアサカ80にしようとしたらネモ60万とか言われて、結構キツイすね レベル上げは高レベルの素材使わないとお金の無駄なのと、高レベルになるほどお金使うから周回ついでに上げればいいと思う
その量だと取り敢えず秋ミリアムとノルンちゃん1凸してバレミリアム2凸でサブにかな
バレミリアムが複数いるなら2凸もっとサブに入れるとよい AP回復薬って初心者はあんまり持ってないんだっけ?
ネモと育成素材は今のイベントがん回ししてれば一生分稼げるんだがね
装備も11Eyesのやつよりは弱いけどそこそこ強いのが手に入るからオススメできる >>962
今回の敵はHPが減る度にバフ・デバフを重ねてくるので、速攻で倒す火力がない場合ギミック対策が必要
一つは防御を固めた毒殺で、装備次第でRキャラのみでEX5までクリアできるけど、始めたばかりだと難しい
もう一つはバフ・デバフを剥がすキャラを入れることで、敵のバフ解除にアンナ[超奏の偶像六弦]をなるべく多く凸して右端に入れる
味方のデバフ解除は上で挙げられたSSRミリアムが持っているので1凸以上して入れたい クラウソラスの限界突破時の音声うるせえ
なんかやたら威勢よくてビビったわ ノルンちゃんが欲しいのにホリィだけ2回来た……嫌いじゃないけど どうしても無理ならノーマル周回でイベチケ稼ぎでもいいとは思うが効率どんだけ変わるんかね ノルンとホリィの交換必要数の違いはなんですか?
寝室性能? >>972
ありがとう
最近追加キャラは動くものと思ってました。 >>952
秋風ミリアムいんじゃん
1凸して、アビ2のレベル上げる(交換所のタワーもフル活用)
5番目にできるだけスキルレベル上げた4凸亜紗花をおく
初ターンに全員スキルブッパ
でEX1ぐらいは楽にいけるんじゃない?
他はノルンとかSR亜紗花とか配置したり、SSR亜紗花の覚醒や装備で火力をどんだけ盛っていけるかって感じ 覚醒はあさかメモリーだっけ?がストミハード周回が必要だからすぐにはできないでしょ 属性素材がボックスで落ちるから数日でパネルを1つや2つぐらい空けられるんじゃね?
別にすぐにやらないととは思ってないしアビ強化やスキル上げ含めてのんびりやればいい
秋風ミリアムのアビに関しては影響が大きすぎるから優先した方がいいとは思うけど 亜紗花は最初の方においたほうがいいと思う
スキルで被ダメカットあるし
スレたててくる スレ立て乙
被ダメカットをなんで1番目に配置するのかわからないけど最初におくとバフが乗らないから火力落ちちゃうよ 建て乙
ミリアムは人気投票順位上がってきてるしそろそろ限定くれてもいいと思うんだよなぁ >>980
まあ、敵のスキルが痛いのならってことで
HP減少時にスキル打ってくるのでこれが痛いのならばと スレ立て乙です
1凸秋ミリアムSR亜紗花1凸ノルンSSRブリジットSSR亜紗花
この並びでメインユニットはいけそうな気がするけどどうだろう 限定自体にメリットってあるっけ?
恒常ならそのうち引けるからそっちの方がいいのでは 色々ありがとうございます
ひとまずアサカ、ブリ、ミリアム育てて挑戦してみます
それにしても、アサカレベル80にしたらネモ60万とか持ってかれてキッツ このゲームはある程度までSSR素材でレベルを上げたら残りは周回でレベル上げするゲームだよ
お金は装備の強化にも使うからキャラのレベルにはあまり使わないほうがいい EasyでもNormalでもいいから現行イベ回せるだけ回せばネモも余裕出てくるんじゃないかね 周回でレベル上げが基本だけど出来ればExtream周りたいよね
今回SR装備が結構強いし素材も大量に手に入れられるから即戦力になる
ここを周回できるようになる為の投資だと思えば60万なんて安いもんだ ゴールドは最終的に一生使いきれないくらい余るからガンガン使っていいと思う
0になったら節約を考えるくらいで ネモ60万ってそういうことか >>987 さんの言うように、周回してるとレベルは自然に上がっていくから、強化素材とネモは使わなくてもいい
SRバレンタインミリアム、SR戦律リディア、SRアイドルアンナなんかも、LV1のままサブに入れて周回すれば自然にLV50になる
亜紗花のダメカの発動は次ターンだから配置は、ミリアム、ノルン、鰤、亜紗花、アンナの順がいいと思うけど ミリアムうごエロは既に実装されてるだけまだ良いよね。。 限定と恒常で別に性能にも性的能力にも差はないけれど特別感はある
あと限定衣装の方が派手 ミリアム凸して、アサカ80にして、装備を出来る限り強化したら何とかex☆3クリアできました
それより上はオート周回無理そうなんで、とりあえずex周回します
何となく戦える方法がわかってきました
ありがとうございます >>992
確かに、未だうごエロ貰えてない娘も多数いるしな、最強はアンナちゃんだけど…
そういや、ついにジゼルは貰えそうか ガチャ演出にリソースを使うくらいならその分を寝室にまわして欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 19時間 5分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。