【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 21パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 20パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644635924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 今日は>>1乙をあげるわ(笑)
明日もスレ建てするのよw 前スレエンゼルケーキは使ったことないし最近ガチャ回してないから処理忘れてただけなんだ😇
特に深い理由はないよ 欠片作れても育成が回らないから今は結晶にしてるかな
結晶にしてる人はどのくらいいるのだろう… >>8
イベの特効キャラなのに使ったことないんか
☆3クリアした後の周回でいいからせっかくなんで使ってあげてみては さて、あと3.5時間ほどで大量に抱えた不良在庫を廃棄処分か
さすがにいないだろうけどまだ売却先がある方はお早めにw
https://i.imgur.com/yWwqvdP.png クソ仕様のせいでフレ難民になった
誰か申請してくれ 3CGJE8Y3 申請ありがとう
そちらのフレ枠が埋まってる人多いです Rキャラ辺りは完凸終わったから結晶にしてるけど、完凸前キャラの欠片は基本そのままだな
パティコンなんかでヤリスギマ10があと5個あれば25万いきそう…みたいな事態が発生したら諦めてSR欠片を生贄に捧げるわ フレ募集した者です
不具合報告No.364と同様で、こちらの環境の問題でした
申請くださった方申し訳ありません >>16
流石にクレイジーだわ
なんか周回して旨味あったっけ・・? プレイヤーLv60とかそら恐ろしいもの見れたので逆に感謝。
どうもフレンドの申請・承認周り、フレンド数青天井バグを修正?した際に壊れているっぽい。 >>18
ないよ。
VH解放前を真面目に回って報酬取りきり、VH解放後は松報酬の黒武器の回収+強化でやや周回。
後はクイズ分だけ回っていたけど、この始末。 欠片は能力的に使い所ありそうかなとクイニーアマンとアマレッティだけ残してるな
ブラウニーも青の強敵相手に悪くなさそうだけど緑揃う気しないからやめた 4時に回答を書くクイズガチ勢がいるな
普通はメインVHから体力消化するだろうに・・・ 前回は初めての前後分割イベントでペース配分もわからんかったし、同じような人多いだろうな
あと自分はボーナス60%あったけど、ミッションの300週が終わる前に竹梅は余り始めてたわ こちらもボーナス60%
ミッション300周達成したが故のお年玉長者(笑)とも言えますね。
これが100ドルチェ、なんなら1個10ドルチェでいいから交換出来たらなぁ(´・ω・`) ボーナス50%くらいだったと思うけどミッション300遥か手前で余ってたな
イベ抱き合わせのガチャがボーナスキャラなのにそのボーナス要らないってどういうことなんだろうな
ガチャ回させたいんじゃないのかよ 交換レートクソでもいいからイベアイテム交換させてくれんか >>24
1個10ドルチェて交換品レベルのレートじゃね
まあ嬉しいけど叩かれる理由を提供するだけだな いかにも「イベントアイテムにボーナスつきますよ有利ですよー」つってガチャ売ってるのに
実際にはそれあっても余るだけでボーナス意味ないってのは優良誤認ってヤツじゃあねーんですかね
ま別にミッション300は必須なわけじゃないから半分言い掛かりなのはわかっちゃいるし
そもそもボーナス要らねと思ってガチャ回してない俺が言うことじゃないんだが 特効はここやジェミニやふるーつのように1.5倍程度楽になる、程度でいい
宝石の育成イベントなんかMAX4200%で完全にそれ前提だから糞だった
こっちもそれ前提だったらどうせ誰も彼も怒るだろが >>31
嘘じゃねーのがまたなぁ
スタミナちょっと浮かせるよりPU率増やしてくれとは思う まぁボーナスあれば周回数減らせるってぐらいだからな
パティコンで2倍ダメとかソシャゲ初期特攻じゃない分全然良いわ 今回は学習したから前半はかなり抑え気味で周回している 周回すれば周回しただけ得をするようなイベント設計なら
スタポもガンガン使うんだが 花騎士は余った分をゴールドと交換できるね
まぁ全部捨てるとアイテム欄からも消えるんで記念品にしたい人は注意だけど そういやリリース直後に課金した勇者は、昨日か今日当たり3,000円の女が再購入できるのだよな
……今のこの状況で、どれだけの人間が購入するのだろうか? 一定期間でアイテムごと削除されるから記念品にもできないんだよなぁ 昨日42位
今日37位のシュガコンを信じろ
明日は表彰台確実ね(笑) よく半年コースってワードが目に付くんだけど
半年以上サービス継続しないと違約金みたいな縛りでもあんの? アプリ版、スナドラ888でも戦闘中フリーズするんだけど要求スペックたかいなぁ・・・ 単純に節目ってだけでしょ、稼ぎ時のハフバを上手にこなせるか見極める良いタイミングでもあるし 過去の3〜4か月で亡くなったゲームが大体課金額に応じて
いくらかDMMポイント戻ってきてるからそう言われてるだけじゃね 最低3ヶ月はサービス続けないといけないみたいな話は聞いたことあるな アプリは3戦で落ちるけどすぐに再起動できるようになっただけまだましだな
最初は10分ぐらい再起動できんかったから 命運はすでに決まっているのでは?
もう粗方出尽くして目新しい要素もなさそうだし 高倍率ログボパック
大量の配布石
排出率UPガチャ
これ位のテコ入れしないと逝くだろうね
17時で神対応しても間に合わないレベルでやっべぇ アプリは落ちることは無いけど自動周回が3戦目辺りで無限ロードで止まるな 『パティシエコンテスト おかわり』
ガチャもかわりあるー?
石ないから回せないけど 期間限定と謳ったガチャがわずか1週間で復刻したらさすがに笑うしかない 今度のパティコン敵属性は赤だってよ
これまでどこに青育てる機会があったんだよ うわパティコン完全別物か
このペースでやっていくならかなりキツいな ハイスコア報酬が今回も25万なのだけが唯一の救いだな なんでここで青用意させようとするんだよ・・・
赤でいいじゃないか イベパフェ青で弱点じゃないかって苦情いれたやつのせいだろ
こうしてバランスとったんだ パティコン一応やったけどこれ戦力揃ってないと前回よりきついぞ >>65
自分がやかしてたわ
ポルボロン青やね
ピックアップ表記詐欺て言われててまだ見直し忘れるか ピックアップのボルボロン、属性青なのに所持スキル性能緑バフになってるし
ガチャとお知らせで表示属性違うしでもうめちゃくちゃだよ
宣伝担当ミャンマー人か何かか??? 今までに表記ミスが続出してるのに同じミスを続けるのはさすがにどうなんだ
普通は前回ミスった部分はしっかり見直すだろ
どんだけ甘い運営計画してるんだよ 今回も琥珀糖の沈黙入るな。一発沈黙入ったら24万までいけたわ。
白メインに育成してたけど沈黙1発入れば15ターン目まで生き残れたから今回もなんとか25万いけそうかな。
後ろの蛇2体が毎ターン1500ぐらいダメージ入る毒攻撃してきてやばい。
後衛優先持ち入れて2ターン目か3ターン目辺りに使ってくる毒止めれないと早々に死者が出る 運営というかチェックしている人間がダメだな
ダブルチェックもやってなさそう 確認したら所持SSRに青がスイーツにもパフェにもいなかったけど何とかなるんかな 青なんて育ててるの一人もいない俺には15万が限界でした >>82
件の青緑の新キャラが解毒持ってるから課金してそれ使うこと前提だったりして パッシブ本当に緑だわ馬鹿なの運営?
>>76
沈黙入るけど先にお供倒さないと毒1000↑ダメ与えてくるし後半単発3000ダメ与えてくるし頭おかしい イベ交換所にスキチケ来てるな
買った奴なんていないだろうからまーいいか クエスト交換にスキチケ210枚きてる。
しかも大量に余ってたノーマルチョコでの交換。
心入れ替えたんかな?? 15ターン完遂したけど弱点属性じゃないから25万ギリギリいけるかの瀬戸際だわ 確かSRに味方の毒解除するスキル持ちパフェだかスイーツだかいたっしょ
SSRスイーツ引けなかった人はそれ使ってってことかな? イベクエ交換スキップチケて・・・スポカン減らされてる
デイリーすら時間取れない勢の所為でなんでこんなことに・・・ イベ交換所凸アイテムも前回のイベより減ってるしやる気なくなってきたわ >>80
いやインフレ早くね
これちゃんとリリース前に想定してたキャラ性能なんか??? イベクエ交換更に 追加されたスイーツスキル素材 なんで緑なん? >>70
決まっていても先に情報を言えるわけがない >>102
新ガチャキャラの属性が間違ってるからだろうな ポルボロン何気に回復スキルで再使用3ターンも初じゃね
ねえねえちょっとさぁ
>>104
やべえ返石案件じゃんぶんまわすぞ石無いけど >>80
ガチャの提供割合の欄のポルボロンも属性青になってるけど
その画像の緑属性の画面はどこにあるん? 報酬受け取り改善ぐらいやってくれよ
何がおかわりだよ
クリック回数がおかわりしてるだけじゃねーか >>104
図鑑見ると青
キャラ設計では緑やって、やっつけでパテコン赤緑にしたから急遽青に変更した? 仕様ですが分かりづらいというご意見が多かったので次回緑に変更します >>107
カーソル合わせて見て
>>106
返石とか頭沸きすぎ
受け取りは改善して欲しかった
メンドクセ メロンは毒解除しなかったわそういや
沈黙入れば25万はいけそうだな オート1発で26万オーバーしたわ
新しいパテコンとはやるやんけ SSRの青が抹茶パフェちゃんしかいないけど、25万いけるかしら……? パティコン装備強化までだったら198000でよさげ? 再探索もそこじゃなくて結果から直接飛びたいんだがなぁ
何か感覚ズレてるなやっぱ 今回のキャラってノッケルンの上位互換みたいなもんだよな
インフレが早いしもうなんかこのゲーム全部ダメそう
ガチャの引きが良かったから続けてたけど引退秒読みだわ
こっからどうあがいても面白くなるとは思えん そこまで言ってまだ秒読みなのかよ
はよ引退した方が精神衛生上良いぞ ガチャの確率のとこ青になってるけど>>80と比べると
これはサイレント修正したのか?
https://i.imgur.com/5o2LAiH.png 毒は毎ターン重複してくから解除1人いても間に合わんくさい
沈黙させんと無理かな
俺の主力マカロンだから属性的に今回ムリポ オレはもう無理だ
お前ら頑張れよかげながら応援してるからな 毒は死ぬまでいかないけど25万いかねぇ
このまま青おばさん強化すればギリ行けるだろうけど難易度上がってるっぽいかこれ 元々モン娘待ちで始めたから適当に遊ぶぜ
480円払ったから頑張って運営してくれよな >>130
サイレント修正してるっぽいねぇ
パッシブの方はまだ直ってなかったわ この前のSRと言い全てシラを切るつもりでもうどうでもいいんだろうな また補助チケ5枚だけログボで配るのかよ
交換所アイテムも前回のイベより改悪するし何がしたいんだよこの運営 毒は蛇だからVtフォンダンの沈黙3ターンで倒せればいい
後は後半の高威力スキルに対策取れたら良い感じ 属性設定とか適当すぎる
これがメリハリのあるバランス調整か 属性ゲーなのにガチャ属性誤表記した上でサイレント修正かぁ
ここの運営飯屋より酷いかもしれんな
スレオンで楽しむのが一番ね(笑) 人質が解放されたら一気に人いなくなるのかな
まさか人質取られてるのにやめた人とかいないよな? 今回イベ武器は累計ミッションで完凸できるようにしてるんだな プリンとメロンどちらを優先して育てたほうがいいの? ユーザーの意見はそこそこくみ取ってはいるけどアホなんだよな 探索にちょっとテコ入れされてるけどそれだったら全体探索終了と全体再出撃つけてほしいんだが 防具完凸ラインは198000か
琥珀糖が頑張ってくれればいけるかなぁ… >>130
そうだね、自分が見たときはそこ属性表記緑になってたよ >>146
補助チケのために明日も必ず来るのよ(笑) ガチャキャラは青だけど緑のスキル強化素材増やしておいたわよw 水で使える奴一匹も持ってねえしマカロン主力だしで21万でおわおわり ピーチパフェの毒耐性33%って敵の毒付与100%を-33%して67%に下げるってことかな 育成クソキツいのに超短期間で属性変えてパテコンとか頭狂ってるわ ガチャキャラの性能表記をサイレント修正とかもうだめね パティコン装備の強化素材は前回と共通なんだね
前回の強化素材足りなかった人は一応100に出来るね
有用なのを選ぶといいね この一括受け取り死ぬほど連打させる構造なんとかならんのか こんなクソ運営に身代金払った奴おりゅw?
…おりゅ(笑) とりあえずVTフォンダン凸って沈黙ゲーすればいいのね? 一括受け取り連打させる仕様なのに連打するとすぐエラーになるからなこれ 再出発ボタン便利なのかもしれないけど
どうせならリザルトから即出発させてほしいな・・・なんでそこにつけたって感じ 再出発ボタンはキャラわかるし、場所を変えても残ってるからそこだけは上等よね 蛇とか2ターン目で死んでるから毒とか気づかなかったわ やっぱ運営ちゃんwikiとこのスレ見てんだなってのを確信したメンテ内容 キャラ絵からすると緑属性だった可能性の方が高いか…
サイレント修正は今に始まったことではないけど
これはアナウンスしておいた方が良かったな パティコン
25万も出せんような雑魚は切り捨てていくメリハリのあるバランス調整を全員で考えた いっそのことパッシブの属性縛り消して編成の自由度上げよう 交換所に追加されたスイーツ強化アイテムは緑属性のものだけどこれ交換しておいたら後で青に変えられたときに得しそう チーム内の連携とホウレンソウを強化していくという約束とはなんだったのか パッシブ2属性たぁ破格だねぇ
修正するならクーリングオフよね 不具合でしたって言って石300配っとけばきっとだいじょうぶ……w 今更なんだが武器の属性って何に関係するんだ?
キャラと属性揃えるとボーナスとかあるん? 配布チョコミントが属性相性で叩かれた
→パティコンで役立つようにして不満解消しよう!
→パティコン赤属性
→ポルボロンが緑だと特攻()にならない
→青に急遽変更するもホウレンソウ
っていう邪推があまりにも心象にストンと嵌るんだよなぁ……。 実際どこの対応もそんなもんだよな
ソシャゲ運営ちょろいわ 25万いける奴が今の所だいたい100位圏内だけどきっとだいじょうぶw
これシュ学校の足切りラインだからがんばれよw >>197
キャラと武器属性が一致すると、武器の各種ステータス+5%
防具とアクセは無属性
これテンプレになかったかな? http://iup.2ch-library.com/i/i021771288215874811228.jpg
イベントアイテムかき集めて武器とATK上がるリング凸ったらギリいけたわ
なんだよガチャ引く必要なかったじゃねぇか石返せ
てか、基本パティコンガチャはパフェ付いてこないしガチャ表記詐欺やし放置が吉やね
人質帰ってきたら本格的に引退ね(笑) 一応、キャラの配色と属性が違うのは今に始まったことではない。
例えばストロベリーパフェとかニッカポッカとか、あれだけ赤いのに緑属性だからね。
新キャラは巨乳エルフっぽいけど耳は人間耳。けどエルフっぽいから緑か青。
ポルボロンはスペインの伝統菓子。国旗由来なら赤か白(黄)。
ぶっちゃけ黒以外なら理屈はどうとでもなりそう。 ガチャ回して引退しようと思ったら20連でポルボロンきちゃった・・・ 虹演出→また不具合
金演出→正常動作
天丼すぎるw 今気が付いたんだがガチャのメダルって争奪戦とおかわりで別なのな >>202
すまんテンプレ載ってたのね
教えてくれてありがとう >>209
リザルトに再出発ボタンがあったら完壁だったのにな
ツメが甘い 完璧なのはミストレみたいな全体探索終了からの全体再出撃じゃない? ミストレは完了→一括再出撃できてほぼ完壁といっていいね
アレの問題点は初心者以外ほぼデイリー/ウィークリーミッション目的でしかやる意味が無いことくらいかw うは、初挑戦で25万超えたけど50位以下www
まだまだ貴方達やる気は十分ね(笑) 前回のパティコンはレアチ効果で余裕を持って上位30位以内入ってたが今回は難しいな
育成素材が足りないなかで青を育ててる選ばれしユーザーを選別してくる運営のセンスw 25万ってシュガコン適性試験の最低ラインだし超えない奴は向いてないよ こんな編成でなんとか25万いったけど、結局今回も沈黙お祈りゲーだった
https://imgur.com/a/ZI8fVwe まあでも、シュガコン運営の動きが早いところは素晴らしいんだよな
何もイベントしないよりパティコン開いてくれてたほうがとりあえずやることあるし
やる気はあるんだろうなと思うよ
新規ユーザーもっと獲得して優しく大事にすれば1年生きる道もありそう 運営の動きが早い(言論統制、限定ガチャ、使い回しイベ) ポルボロンのスキル2《アンダルシアの癒し》は設定ミスっぽいな。
これまで回復効果があるスキルは軒並み再使用5ターン/BP40の括りだった。
それがポルボロンは再使用3で、平たく言うとドンドゥルマのスキル1,2の上位互換。
必殺も火力は低いけど、総合的な内容は下駄履かせて貰ってる感がある。 ポルボロンおっぱいでけーな
ブラマンがホームで言及してた子か 沈黙キャラがおりゃん!けど20万はいけたからいいか... 前回25万の編成で17万なの草枯れる
SRチケで琥珀糖引けたけどVTフォンダンと一緒に入れてみるか… 琥珀糖で沈黙が完全に入ったのに21万しか出なかった、これは無理か 今ふと争奪戦のボーナス見たらポルボロンも特攻20%つくのね
前回引けなかったから春節はどうだったか記憶ないけど 2022/02/17 19:54 追記
ポルボロンのパッシブ1において
誤ったスキル名が記載されていた為、正しいスキル名に修正いたします。
【発生期間】
2022年2月17日(木) 17:00 ~ 2022年2月17日(木) 19:54
【対応状況】
現在は修正いたしました。
おーい 編成画面からPTに入れてる琥珀糖の強化ボタン押すとウーピーパイに飛ばされるな…一回スライドしてキャラ変更すれば直るけど ガチャで重大な表記ミス(属性違い)はこっそり修正してどうでもいいような部分は公表すんのかいw 25万届かんかった
おいらのシュガーここまでみたいだ 探索に再出撃ついてるやんけ
ここFANZAでも割と健常運営やわ 今回は最低ラインが198000か。
けど前に手に入れた装備使ってねーんだよな…
上限突破だけはしといたけど しっかし新規お断りイベだな
せめて累計で武器防具完凸できるようにしてあげれば有情なのに あとは一括で前報酬受け取りだけだな、詳しくないがそんな難しいのかね むしろフォンダン引いて沈黙ゲーすれば並プレイヤーは追い抜けるぞ
じゃないのか? 確実に入れるにはスキルMAXにしないと悪いからね・・
新規に引けても余裕はなさそう しかしこの物攻と魔攻の両方が上がる武器って使い道あんのか?
ポロボロンのスキルも全部物理だし >>244
前回ぜんぜん登れなかったけど今回おかげで楽だったわ まさかいつも粉をふるいにかけているパティシエが逆の立場になるとはね
初日勢でも25万キツい人居るんじゃないか? ボロボロン、いかにもヒーラーですって見た目とスキル構成なのに物理なんか… 装備めっちゃ増えてどの装備が強いのか誰かエロい人まとめてくれる人いない?w
自分の手持ちに合わせるのがいいんだろうが・・・ ザルツなんとかブルガーさんも弓だけど魔法だったな・・ ガハハ初日勢だけど13万しか行かねえわ
多分一生25万行けねえな そういえば剣なのに魔法も何人かいるんだ
まあ本人の好みでどっちかの属性になれるんじゃない(適当) >>253
武器は攻撃高い奴
防具は魔法キャラに魔防、みたいに特徴を合わせると敵の攻撃によってはカチカチになるね
指輪はLv上げると素材キツイから先に上限解放だけMAXにしておくと物攻+12%や魔攻+12%のような高いパッシブ効果だけ先行して得られる 初日IN出来ず2日目スタートだが13万だw
最終日まで育成頑張ってみるさ 蛇の処理=毒デバフを食らうかどうかがスコアの分け目になるのかな?
VTフォンダンショコラが鬼強い。何も考えず前回とそっくりな物理パで約30万。
パティコン限定ガチャでなくバレンタインを引くべきかもしれない。 蛇2ターンで倒して毒くらわなかったら沈黙なしで24万行けたわ
沈黙入れば25万行けそう 160連でSSR1
天井分貯めて引くしかないけどサ終までに天井分たまるかな ピーチの毒耐性の2倍掛けでお祈りしてあとは前回同様に琥珀糖で沈黙お祈り
ただし属性の違いか被ダメ痛いから魔防上げるか回復上げるかしないときつそう 物理と魔法攻撃力どっちもあがる中途半端な武器は何の意味があるんやろか... 見比べると両方上がるのはスピード上がったりクリティカル上がったりしてるな まだパティコンやってないんだが毒なんてあんのか・・・
DEFUPと毒耐性UPの抹茶パフェ活躍出来そう? 事前ガチャは100回で8ー10位SSRでてたから結構でると思ったが、リリースされてからのは全然でませんわ
今んところスイーツ3パフェ3うちパフェ1はカブリしかでてない、、、
半額の女は倍額の時に買ってしまったから事前と合わせギリギリSSRでスイーツは固められてるが今回のパティコン20万行けそうにないし脱落しそうだ、、、 敵詳細見たらまた魔法やんけ
しかも緑もいる・・・
嫌がらせかな?^^ >>255
同じく初日勢だけど自分も13万だわ
25万いくまでにモチベ尽きるかサ終しそうな感じだわ… 探索結果確認した後同じキャラで再出撃できるようになってるな。
いいぞクソUIどんどん直してくれ。
自動周回選んだら回数はデフォルトでmaxにしとくのと個数を入力する画面には全て±5のボタンつけてくれ。
あと戦闘中のオートの切り替えボタンもプルダウンじゃなくて独立ボタンにしといて。 育成出来ないからガチャ引く気出ねえんだわ
未だに80以上がいねえ >>269
色々渋くて育成も簡単にできないから初日勢って言っても引き悪いとそんなもんだと思うわ 目玉のSSR装備の回収ラインですら4000人ぐらいしかおらんじゃろ
13万いけてるなら別にええやないの 目玉のSSR装備の回収ラインですら4000人ぐらいしかおらんじゃろ
13万いけてるなら別にええやないの 編成記録されてないし操作ミスるしで初見19万だった
もう一回やる よし25万超えた15ターン使ってギリギリだわ
楽しいパティコンおわり 17万から色々強化したり装備変えたりしたら24万まではいったわ
25はちと無理かな火力足りん 汎用素材で凸できないのが糞だな
そもそもゴミ装備だから今回のはいらんけど 2回目もミスって3回目で15ターン戦い抜いて21万だった
毒でレアチがやられるのがきちい
抹茶パフェの毒耐性が仕事して沈黙も入れることが出来れば25万はいけそうか・・・? 全回収に必要な周回数も増えたしこれ以上悪化しないでほしいわ 前回のイベより全体的に交換の数減らしてるのに周回数多いのか… 減ってないやつがないわけではないけど
パスタとかいらないやつだけで555とか足りない足りない言われてるのはむしろ増えてるっぽいけどな
凸素材減ってるって言ってるけど気のせいじゃね 25万届かん雑魚はさっさと引退したほうがいいわよ(笑) >>284
前回イベの交換個数をwiki見て確認すると女王液-10個にスポドリ-10個計算だ
ミッションでその分追加されてたらすまん >>287
それ前イベの時に公式コミュにあげられてたな
あっちは交換してる時に通信エラーがおこり2回分とられたためマイナスになったって内容だった
それ交換したアイテムちゃんと2回分手元に来てるのか? 個数の限界突破とツケの踏み倒し無ければ別にええか・・・ 理屈上は周回しなければツケの踏み倒しが出来るなwww >>295
スポドリは認識してたけど確かにシュンケルも減ってるっぽいな うぅ ドンドゥルマとVTフォンダンどっち凸るか迷う、、、 俺もツケでドルチェ全交換して徳政令されたい(スポドリ難民) 徳政令発動したってことは食い逃げ成功かwww
それとは別にパティコンの累積報酬
刻み幅が3万単位から4万単位になって、ドルチェの量は増えたけど全体では目減りしてる疑い。 結晶売っぱらってたらこうなったから、多分インベントリ内に新しくアイテムが生成されたりだとか使い切るとマイナスアイテムが消えるっぽい
なあにたかが数十くらいのツケだし運営様も寛大な心で見逃してくれるでしょ…多分
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18851.jpg_tBu6Gnq4U8dQicm9YeGj/light.dotup.org18851.jpg ツケ払いしていらん装備1個売ればチャラってこと?
ツケるメカニズムの解明が待たれる うわー
今回のパティコン、累積25万の上がある。
30万か? 桁が足りんかった(´・ω・`)ショボーン
前回は累積250万でお仕舞いだったけど、今回はまだその上に報酬がある。
刻み幅が増えて報酬個数が目減りで全体収支マイナスかと思ったけど、そこは前回と
同様かもしれない。
挑戦回数無限でも、時間と意欲は有限だって運営は分かってるのか? 手持ちSSRスイーツ少ないからSRを強化するという方法でなんとか20万突破
もうこれでいいや フルオ25万勢12万勢だと倍の周回を強制される地獄だな 天井3,000,000(300万)で確定。
違和感覚えてメモったのが途中からだから正確な比較出来ないけど、
・ドルチェは大幅増
・GOGO555(3本)も大幅増
・星糖分石は据え置き? → でも300万まで累積重ねた上での話し
ライトユーザー切り捨てかな? 確定もなにもイベントトップの報酬一覧表から見れるが… 今気づいたがお知らせにパティコンの敵偶数に毒付与とか奇数に強力ダメとか書いてあるんだな 30Fの4ターンがまだ残ってるな、今やってもきつい パティコンガチャ引いてデカパフェからの虹球落ちてきて勝ちを確信した後に
りんご飴
うーん…… りんご飴はどっかで強烈に刺さる
僕はソシャゲに詳しいんだ知ってるんだ… フルーツパフェの嫌そうな顔とスキップチケットが並んでるとじわじわ来る
https://i.imgur.com/YKmwI3E.jpg デイリーと結晶集めの日課だけでも6日しか持たないんだよな… >>322
わざわざ公式と両方に書かなくてもいいぞw
>>337
210枚付けても文句言う奴は何でも言うよな >>322
◯ずらいとさんチーっすw
チケはドルチェと555に使うぜ
2ヶ月デイリー飛ばせる 運営ちゃん、なんで探索の再出発ボタンをそこに付けちゃうの… 書き込むの優先してしまったけど、これ過去問再利用(´・ω・`)ショボーン 元ゲがレイドイベ月四回あるんだけどこっち全部パティコンで統一するんかね
そのうちというか来月当たりにはハイスコアと報酬増えそうね
vtまわすか迷うな 3,000円の女パックを再購入しようとしたら「購入に失敗」の表示。
残り2日でゲーム内ショップのボタンは押せるも、DMM決済画面に移行せず。
残り日数カウントの不具合かと、一度も買ったことのないログボ30を試すがこれも失敗。
購入し期限が完全に切れたログボ15は決済画面へ移行。
30日のログボパックは買えないけど15日のログボパックは買える。
……これはロケットで突き抜けたのか? 今後のスケジュール(予想)
2/22 人質解放
2/24 ガチャ爆死祭り開催&イベうんこでスレ大荒れ
2/25 ランキング↑↑
2/26〜 ランキング↓↓↓↓↓
x/xx ご臨終 >>348
残り2日はダミー 実際に買えるのは1日表記になってから
明日になったら買えるよ 昨日までは購入制限としてボタンがロックされ、そもそも購入を試行することすらできなかった。
極ログインパック30の商品説明も残り日数2日以上〜の文字がある購入後のもの。
今日はそれらが刷新され、消費説明画像は初回購入時のそれと同じ。
購入ボタンも暗転ロックが解除されて押下可能。
何よりその理屈だと、購入履歴のないログボ30まで買えない理由にならない。 配布パフェ2と沈黙なしSR602体で50万超えてるの居るけどバグか?
https://i.imgur.com/7TKjhaa.jpg >>347
VTフォンダンクソ強いぞ
プリンと合わせたらチョコミントの回復だけで50SSRとかでもオートで15ターン目まで結構生きてる 程々チートなのか新たなバグか今まで雑魚すぎて使うやついなくて気付かれなかったけど俺らが使う毒もメンテで敵と同じ効果になったか チートだよな前回と比べるとしょぼいから毒のバグでもあったのかと思ったわ イベントベリーハードクリアできませんフレンドになってくれる勇者様はおられぬか。プレイヤーID[TVAYTHPN] 探索の再出発って直前の探索結果の編成しか保持してくれないんだな
便利なようで不便で歯痒いな 話題に事欠かないなぁ。
なんでオーバーフローがそんなにばんばん出てくるんだよwww ミッションの受け取りはマジでなんとかせーや…
異常に細かく報酬設定してるから更に頭悪いことになってるし 今日のクイズ過去問流用でしかもオペラネタか
本当にこの白いの黒いな 笑えないくらい公式ツイッターのフォロワー数減ってるわね フォロワーなんてアマギフプレゼントキャンペーンでもやれば数万フォロワーぐらいなら増やせてしまうんだ どうかな?
達成して当たり前のようなリリース前の事前登録キャンペーンでさえ、駆け込みでギリギリだったからなぁ
正直、ケチがつくこと恐れてフォロワーを買ったとすら思えるレベルだった。 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 青SR投入でなんとか20万までは稼げたからもうこれでいいや 大手は恥も外聞も捨てて金券配ってフォロワー増やしてるけどここはそうしてないって意味でしょ
でもサービス維持の為には一番最初にそのくらいやって貰わなきゃ困るんだけどな
何のためにゲーム作ったんだ エロ周りはすっごくいいなこのゲーム
キャラも妄想の方もサムネでどんな内容か一目でわかるから
好みじゃない時は放置できるし省エネムーブしやすくて助かる 探索がちょっと楽になったりして改善の兆しは見えるんだよね
細かい部分も修正してるだろうし、そこは評価すべきでしょ
問題はゲーム外
当初の佐藤ポエムみたいな勢いが感じられんのよ 控えどころか最初のスタメンすら最大強化出来ないケチくさいゲームなんて初めてだわ
こんな事なら上限突破回数少なくしてれば良かったのに https://imgur.com/a/xoJmT3k
毎日毎日サービス開始から一日たりとも上昇することなく減ってるうえに
今回のメンテ終わってから人がさらに消えた
結果現在のフォロワー数5,301まで悪化してる 笑えんよ
うーん……きっと……大丈夫…… プレイヤーレベル上限=キャラレベル上限になってるゲームだと最大強化だと数か月かかるクソだからな
あれに比べたらマシ 10年間リサーチしただけあって10年前だったら覇権レベルだな >>361
役に立つか分からんけどレベル90のドンドゥルマとレアチで良かったら
せっかく引いたポルボロンを限凸するヤリスギマがねぇ >>379
初めてどころかパクリ元のミナシゴが同じ感じだった気がするんだが
金ピ足りねーの大合唱
この部分は忠実にパクってる >>383
横からすまんが水フレ居ないんだ
おこぼれを頂けますかな… こんなんでも順位あがるならチョロいな
とか思ってそう。 パティコン=売り上げという図式が出来上がってしまった
どうすんだお前ら >>389
めちゃくちゃ強くて草
むしろこっちがおこぼれ貰った感じ
ありがとうございます クイズポイントが銅コインに摩り替わっていたのか……全く気づかなかった(´・ω・`)
そしてそれを詫びる一方でクイズの使い回しに触れないということは、あれは意図的な仕様か。
ネタがなくて過去問引っ張り出すなら、もうクイズ自体を止めてはどうだろうか? ハッロングと琥珀糖入れて15ターンまでいっても17万だた
どうしよ ガチャ券配ってるし何か引けるの期待してダメコンは後回しにしていいと思うぞ >>347
性能面で考えるなら回す必要はないんじゃね?
都度そのイベに合わせた強スキル持ちだしてくるからすぐお古になりそう... 配布チョコミント+エンゼルケーキの+20%でイベ周回してるけど効率悪いw
前回は+60%で回れたのになー VTフォンダンはしばらく使えそう
沈黙耐性が来なければ… 中確率で状態異常を剥がせるSRパフェ実装はよ
お祈り要素入れてもいいから引きやすいSRで頼む >>402
できるのか?俺には全くその操作分からんのだが >>377
フォンダンショコラの絵師が依存だったの、ツイッター見て知ったわ。
かんぱにも18禁でreしてほしい。
>>384
降臨戦周りの負荷減らしたりキャラスト周回させたりしない所は改善してるんだけどな。
武器の属性とキャラの属性も分かり易くなってるし。
イベント後半に交換アイテム追加とか、意味分からん改悪もしてるが。 攻撃が集まるとタックルで死者出ることもあるけど毒っていつやってくる? >>408
可能ならオレンジパフェとチョコミントパフェを完凸+スキルLv5に強化。
召喚回数が増える=物理バフの回数とHP回復がそれぞれ一手追加になる。
15ターン持たずに後4万届かないなら、結構変わるんじゃないかと。 後、オレンジパフェ採用するならドンドゥルマとバームクーヘン抜いて物理染めの方が効果的な気がするかな。
ただこれは手持ちキャラの状況などにもよるからケースバイケース。 >>415
やっぱり強化するのそこだよね・・ありがと!
降臨戦で凸アイテムいっぱい取らなきゃダメだね >>414
ちゃんとヘルプとか敵情報とか読んで
ボスが強攻撃してくるのは奇数ターン
蛇が毒攻撃してくるのが偶数ターン
蛇の毒は最大HPに対する割合ダメージだよ バームクーヘンは必殺がやばいし強いやん >>408はSRのLv位完凸してやれよ >>418
とりあえず突っ込んでダメそうならギミック読むから…
確認したら蛇が2ターン目に動く前に殲滅終わってた >>408
俺はそれに琥珀糖INプリンOUTみたいな構成でやってるけど沈黙一発で25万いったぞ。なんでプリン入りで25万いかんのかな。
SRキャラと武器はLv最大まで強化、レアチ春ズコに攻撃力上がるアクセつける、レアチ春ズコはスキル・パッシブもLv3~4ぐらいまでは上げる
この辺やってなければやるだけで4〜5万はあがるぞ。 沈黙入ってなんとか17万
累計はとりきったしこれ以上はムリそうだ 今更気が付いたけど図鑑で未取得でもプロフと回想のサムネが暗くても見ることできるんだな… それは流石に必死すぎだろ・・・
そこまでして気にするほどのクオリティじゃないし プロフはクイズの解答があったりするから未所持でも一通り見ておかないとな スマホ版アプデしたらロード終わらん
インストールし直しても変わらん
細かくスタミナ消費させるスタンスのゲームでこれは困る 飯屋リニューアルか...久しぶりにログインしてプレボとかに石たまってないかなと覗いたら
なんも溜まってなくて何もできんかったわ たまに覗いたらプレボにアイテムが溜まってると
ちょっとうれしいのになぁ スマホブラウザ版の方が安定してるからそっちやったら リニューアルしても運営がそのままだとどうせすぐ死ぬ 探索の再出発はリザルト画面に置けなかったのかね
今の場所だと1クリックくらいしか変わらなくね? 編成押してキャラ選んで決定して出発だっけ?
結構減って入るけどまだ減らせるだろっていう リザルト画面のOKボタン横に再出発のボタン欲しいよな それな
けどここの開発だとリザルトと別にしないと技術的に無理だったとか普通にありそう >>427
わたしのプロフは公表させないわよ(笑) 青素材の凸アイテム集めなきゃ・・・
FANZAのブラウザゲーについて全く詳しくないんだけどリニューアルするとまた1からなん?
1からなら飯屋ちょっとやってみたいかも >>410
亀だけど
適当なクエストで自動周回始めて即リタイアすると
自動周回継続したままになるのでそのままパティコン始めれば自動周回になる
ただあまり意味はない ほんとに自動周回出来たけど負けたら止まるから自分には活かせそうにないや 引継ぎありかどうか本スレ見て調べて来たわ
まぁ・・・って感じだった
>>441は忘れてくれ 自動周回で15ターン生き残れる者のみが使える裏ワザかよ すげぇ裏技だ!!俺は15ターン生き残れないから使えない... 生き残れる戦力あれば累計報酬はいくらあっても放置で楽勝になるのか
育成状況で手間の差が今後でてきそうだなぁ そんな裏技あったのかよ
300万行く前に教えて欲しかったぜ >>442
バグで草生え散らかすwwwwwwwwwwwwwwwwwww つまり15ターン耐久編成組めれば累積報酬は楽々ってことだな!
なお一括受け取り 自動周回リタイアしても自動周回が終了しないってのは昔からそうだったよ
パティコンで使おうという発想はなかったけど >>437
自動周回とかでもわざわざクエストトップ画面に戻るあたり、技術的に不可能なんじゃね >>390
今回のでパティコンガチャはスルー安定って理解したから問題ない
前回も今回もスタダ勢なら青SRと装備育てれば25万届くし もうパティコン疲れたよ…
一定間隔で2回クリックするのやだよ…
シュガコンなんて忘れたいよ… パティコンの詳細見てからそれまで備蓄した資材を使えそうなSRやSSRにぶっ込んで覚醒させるの楽しいけどw これもしかしたら星3クリアできてないクエストも
自動周回できるのでは その発想は無かった
でも降臨オール100%終わってるから使うところ無かった >>459
やってみてるけどいけそう
一緒に卒業しような…! 率直に感心した
再戦ボタンじゃなくてガチじゃねーか
ゴイスーゴイスー 前々からなんか星3達成してないのにいつの間にか自動周回してたことあったけどこんな簡単なやり方だったのね 受け取り連打させんなカスすぐに直せさもなくば死に腐れ >>448
生き残れる戦力があるって事はダメージ稼げてるから殆ど差がないと思われる
こんなん精々20回もやれば取り切れるんだから関係ないよ 回数制限がなくて勝ち確でスタミナ使わなくてドロップあるステージ…
ないな、ヨシ! 15ターン目は4体攻撃だから5体残っていればクリア可能よ 手動でやって沈黙は結局入らずで25万
オートで25万は沈黙が入らないと無理かなー 今25万超えてる350人くらいはみんな課金者なんやろか 無課金でもSSRスイーツが満遍なく出てて1月の育成交換素材もきちんと全部交換してた人は25万はあっさり出してそうなイメージ 虹ばっかに意識がいってたけど金になってもレアでるんだなw vtまわしてしまった
15ターンいけるようになったが火力が足りん
とりあえず各キャラのダメージ貢献見れるようにしてくれ
マカロンが足引っ張ってるはずなんだけど具体的な数字が知りたいんだ 課金者なんてろくにいないから無課金でも引き次第で上位に行ける優しい世界 他にも怪しいの何人かいるな
50レベ以下のランカーは何かしらやってるだろ >>490
苦手属性だと半減するからSRの青70-80の方がいいのでは
ランキング上位でも使ってる人いるし >>494
SR80をぽんと作れるわけでもないんでリコリス飴70と変えてみた
さくっと3万増えたわw
苦手はやっぱきついんだな まあパティコン用に回復スキル持ちが欲しいなあって思ってた人には良いんじゃないかな
開催期間がパティコン終わる前に終わるのはなんなんだってのはあるけど メロンは需要あるからなぁ
他の限定だと1/1000、今なら排出率5倍!
さぁ買った買った!!
ついでに凸パックも買っちまえ!! 他のガチャだと0.2%なところピックアップだと0.5%だからまあ2.5倍だが
天井があるってのも重要かもしれんないうて60,000石だけど プリンならともかくメロンだけってのはちょっとな。
しかもよく見たらピックアップなのにメロン0.5%とかひかせる気ないやろ メロン格差が広がるとヤバいから延命には効果あると思うで
運営も勝負かけてきてんな 3種の状態異常を剥がせるメロンの方が潰しは効くと思う
麻痺とか入れられたら動けなくなるわ
プリンも現状刺さるけど、ちょい増しした上位互換出せば解決 プリンの上位互角とプリンを一緒に使って更に格差が始まるんですね分かります 無いと困るで考えるとメロン
あると便利で考えるとプリン プリンはスキルMAXにすると2ターンBP増加量+5の下位互換SRでも出せば良い
これでも1回召喚するだけで4ターン以内クリアミッションで必殺が撃てるようになる SSRパフェ0.5%とかムリムリムリムリカタツムリよ 蛇を始末しない方がスコア伸びるな
数ターン生かしてバフデバフ入れて
必殺を当てた方がダメ出る
つかボス固い オーバーキル分も集計されてるってことかな
益々単体ばっかのやつ使いどころないな 天井分の石もないのにこの程度のピックアップ率じゃとてもとても... 土日2日間の週末限定ガチャと洒落込んだつもりなのか。
告知と実装の順番があべこべなのはいつものことだけど、ホワイト(笑)な働き方の運営が
土日祝日に告知など動いた例がほとんどないわけで。
月曜になってガチャ終わってから告知でもするつもりかな? 天井200連のガチャでピックアップ0.5%ってアホかよ
200連で引ける確率2/3だぞ パフェのPUは毎度0.5%なんだ…
PUに押されて普段は0.1%なんだぜ ガチャばっかり実装されても育成素材がないと育成待ちの雑魚が増えるだけなんだよ
運営の焦りが見える
本格的に…いやきっと大丈夫(笑) 今は甘味ガチャチケ配ってるとはいえ改めてログボ酷いよな
???「今日はこれをあげるわ。明日もまた来るのよ。」
https://imgur.com/a/GVfYIXD おいおい、イベントクエストで特効キャラ入れてても
スキップ使った場合アイテム増えない仕様なのこれ…?
このゲームのデバッガー何してんのまじでw >>525
まさか300回クリアミッションで景品ダダ余りになったやつ用の救済策がスキチケってことかこれ・・・
あのさぁ とりま半額分回した結果
https://i.imgur.com/dqoTz8j.jpg
まぁ現実はそんなに甘くはないわな、SSRパフェ出ただけでもかなり運がいい なんか地味にショップも増えてた
https://i.imgur.com/VfviCxl.jpg
・・・これ、下手したら存在自体気づかない奴もいるんじゃね?特に告知もされてないし 1480円パック買っても半額ガチャ引けないから
時限120円出たら買おうと1600円課金したけど時限120円が出なくなった
前のメンテ以降全くでないけど高LV帯で時限120円とか500円の出てる人います? >>531
ログインした時に広告出てたけど
一回閉じたら見れないんだっけ 探したらホームのバナーにあった
けどココを気にする奴がどれだけいるのよw
https://i.imgur.com/SYKBPmJ.jpg でも育成詰まってるから何も出来ないんだよなあ
砂糖なんとかしろ さすがに危機感持ちはじめて開発サイドが広報に連携する前に実装したのかねぇw
いったそばからホウレンソウできてないぞ砂糖 とりあえず20万こえたから自分のパテコンはあとはオート周回で終了かな。
SRチケは2回ともノーマルのリコリス飴だった。
SR沈黙キャラもいねーから欲しかった。
ガチャ20連分あるからフォンダン狙いで回すか悩むとこだわ。 ピックアップ無事ノーSSRだったので引退するわさらば 俺の環境だと周回中に落ちすぎてやる気がゴリゴリ削がれていく 0.5%って花騎士のガチャチケットと同じやろ…最近虹鉢引けてるからイケるイケる!
…からの天井対ありでした() 落ちたくないならブラウザ版
アプリ版はキャッシュがあるからか動作は速いんだけどな 運営の現場が気になるわ
wikiとかここ見てあーだこーだ言って徹夜なのかな
佐藤の一声で仕様変更とかありそう
デスマーチ経験者として同情するぜ… 全く話題になってないけど新キャラのスキルがヤバくないか?
・回復スキルで再使用3(他は5ばかり)
・3体に150%ダメージを与えた上で回復(ドンドルマ涙目)
課金煽るための公式チート? ドンドゥルマでたけどパティコンにはちょっと使えないかな?
っていうかどっちにせよヤリスギマないから無理だkど >>551
後衛だし使いやすいよ
回復もガンガンする
何より乳がでかい 育成が周制限になってんの糞よな、メインでも掘れるようにしろや 育成の制限もだけど、凸必須なのに現実的に凸るのにはガチャ必須ってのが一番ダメだろ
とつらなきゃイベントすらまともにこなせないのは人が飛ぶ要素でしかない
凸に対するウェイトが大きすぎる >>551
多分、設定ミス。
本来は他と同様、リキャスト5/BP+40のバランスだったと思われます。
でも今更ミスでしたと5にナーフしたら荒れるので、このままバランス壊れたまま続けると思う。
この運営の体質では、きちんと間違い認めて詫びるとは思えない。 >>552
ドンドゥル範囲特化だしスキル倍率的にかなり厳しいね
自分の手持ちだと3凸ドンドゥ<2凸キャラメル程度にはむいてないかと 青緑の時に一緒に消しちまえばよかったのにな
現場テンパってたんだろなw >>556
イベ報酬でSR凸材を渋ってるのが大失敗
流石にこれ渋ってどうすんのって もうね1500で3000石+SSRチケorヤリスギ15枚くらいしてくれないと買う気おきないっすわ チラ裏と書き殴る。
ポルボロンのスキル1は「敵1体に180%ダメージ+全体毒回復」
毒回復(特定デバフ除去)が攻撃倍率20%相当の計算で、まぁ納得の性能。
必殺は「敵3体に170%ダメージ+味方4体のHP回復+3ターンDEFバフ」
攻撃倍率50%相当が引き換えに、バフ効果を得ている見込み。
3ターン27%は他のバフスキルに比べ強いもので、これだけで攻撃倍率30%分の価値はあると思う。
残る攻撃倍率20%で回復効果を得ていると考えると、これはかなりお買い得と言える。
兎角、運営のゲーム設計では回復スキルへの評価基準が高い。
バグかどうか確定しないが、スキル2がリキャスト3なこともあり必殺回転率も人並み
味方4体の即時回復21%もの効果が安定して飛ばせるのはデカイ。 それ考えると回復ガチャピックアップのロールケーキが強いんかね?
パッシブでHP+SPD+青の物理ATK持っていて強そうだけどスキル回転率悪いか なぜドンドルマ涙目かわかんないけど
ドンドルマ魔攻2935
ポルボロン物攻2135 ヤバいのはパッシブ2だと思うなぁ
前衛ATK10%って誤植かと思った
話変わって運営さん、、住所が貸しオフィスなんすけどww
https://virtualoffice-resonance.jp/access/access-hamamatuchou/?gkey=g&OV_REFFER=&gclid=Cj0KCQiApL2QBhC8ARIsAGMm-KH95c5FFXjxO-V-ekgtVIT0LV8TGam5IX_27HtxK2f1E7Aku1Vu6N4aAnfZEALw_wcB >>559
最初の蛇掃討に使えるかっていうと沈黙でよくね?だし倒しちゃった後がやっぱり範囲型じゃダメよね ロルケは青属性で前衛立てるのは強みだけど
ちと範囲が狭い気がする ボロボロン、多少物理攻撃低い分は色問わず使える前衛ATK+10%のパッシブ2で元取れると思うわ >>566
ドゥンドルマのステは火力と引き換えにHPとDEFを下げたピーキー設計
同じ魔法後衛のポルボロンやマカロン、物理アタッカーとして人気のレアチと比べると
ド|3790/716/775/2935/5
マ|4123/716/954/2434/5
レ|3915/954/716/2648/5
ポ|4498/954/954/2135/4
(HP/物防/魔防/攻撃力/CRT)
ってな感じで一長一短ありと、ステータス面ではそれで完結してバランス取れていると思う。 ポルボロンはマシュマロと同じ物理後衛なんだよね
マシュマロもそうだけど物理後衛枠ってのが何か恩恵あるのかな? >>573
攻撃受けにくいのと
春節メロンパフェみたいな後衛優先BPゲージ上昇バフとか受けられる?あれどんだけ恩恵あるかしらんけど すまん。ポルボロンは物理後衛だった。
そこは訂正するが、言いたいことは通じるだろう。
>>567
パッシブは全部ヤバい感。これまでSSRは通例として
パッシブ1:自身(最大10%)
パッシブ2:自身(最大14%)
パッシブ3:自身と同じ属性(最大10%)
だったのに、
パッシブ1:自身と同じ属性(最大10%)
パッシブ2:前衛 ※自身を含まない(最大10%)
パッシブ3:味方全員・属性耐性(最大10%)
と部隊編成での底上げ能力が高い。 >>573-574
通常攻撃は前衛優先だけど、それ以外の行動はスキルによって優先対象が色々。
検証したわけではないけど、後衛だからと攻撃を受け難いとは言い切れないと思う。
マシュマロは特にゲームバランス的に破綻した性能はないと思う。
パッシブも従来のSSRのパターンを踏襲。
スキル構成は恒常のシナモンロールとほぼ同一。
むしろ必殺のデバフ対象が黒属性限定になっている分、使い難さすらある感。 >>573
前衛がヘイトで盾になるから逝きづらい
火力ないけど後ろから支援するよーってポジかなぁ
マシュマロは食べたことないから分かんね! 恒常と限定キャラを比べたらそら限定の方が強くなるわな? 恒常と同程度もしくは毛が生えた程度じゃ回さないよね
ただでさえ石配布少ないのにイベント特攻じゃないと手が出せない >>576
メインクエストのどこか忘れたけど、後衛優先のスキル使ってくる敵が多く配置されてる場所があって
後衛1でやってた時にその1人に攻撃集中して即落ちしたことあったわ フェス限とかならそれでいいかもしれんが
>一定期間を経てプレミアムガチャに追加される可能性がございます
だからなあ
可能性であって確定はしていないとか砂糖脳な反論は勘弁してな スイーツもパフェもSSRは後半の凸素材が重くて新キャラ出ても使ってられん
5000円の商品売り出したようだけどヤリスギマ25じゃなくてせめて50くらいにしろよ・・・
せっかく課金するんだから優遇して差し上げろ フル凸に250必要
10セットで5万
じゃぶじゃぶ 運いいやつはそろそろドロ欠片半分くらいいってんのかね 凸アイテムを渋る事でバランス調整するってのはまあ理解できんでもないが課金でも制限かけてるってのはどういう意図なんだろう
むしろ人が多くて先がわからず金出す人がいる初期のうちにガンガン買ってもらうようにした方がいいんじゃないかと思うんだが 1/21開始で欠片65 74 70 62 75
まだまだ先は長いな
ぶっちゃけミルフィーユだけほしいw 報酬少なくてもいいから毎週出来る塔みたいなのが欲しい… 俺もミルフィーユだけほしい
交換制じゃないのホント無能 ドロ欠片は37 35 69 35 17だな 初期の育成方針失敗してVH始めるのが遅くなってしまった ローンチのキャラが雑魚とは至って普通では?
課金煽りも必要なんだろうし 好感度200まであるのにステータスの変化もなくエロも1シーンとかやる気ないでしょ笑 SSR欠片は
ブラ76 ミル68 クグ72 クイ82 アマ82
だわ
クグロフが一番最初に周回できたはずなのに思ったより少ないな
ポルボロン強いんか
ガチャ爆死して引退するつもりでガチャしたら出ちゃったから妙にこのゲームと縁があるらしい
まぁ凸素材ないからレベル50なんですけどね
来週になんないと凸無理だわ SSRでてもレベル上限の関係ですぐ使えないのがつらいわ なんか、これやってると初期の神姫をまた1からプレイし直してる感じがするw
一回イベント攻略が楽にできるメンツ整えたら後は楽になるんだろうが、そこまで行くのにSRとかが活躍するな サ開からしてないと今からやるのはただのマゾだよ
いいキャラ手に入れても育成し終わるまで当分使えないしな 過去一番のリセマラ最適期間かとは思う
もっとインフレが進む可能性があるけど
それで新規が来たとして
配布と限凸の厳しさに耐えられるかどうか >>506
今更だけどプリンの方が替えが利かないよ あれば便利なのはメロンの方 フレンドのお任せ検索を眺めてたら最終ログインが
−1日前となってる人がいる どういう事だ 未来人か不正じゃね?
直接API叩いて未来の日付でアイテム交換リクエストすることで
デイリー上限突破してるとかありそう -1日は最初の頃から報告されてるね
7分間に入った人かバグかは分からないけど どんどんSSR追加されても育てられねンだわ(引けるとはいっていない 上限突破資材が足りなさ過ぎてな
いくらSSRでもLv50じゃただのゴミだわ 寝室的にも2凸Lv70は必要だからなぁ……。
スイーツはクエスト交換でヤリマが手に入るけど、パフェは愛交換かイベしかビンビン入手手段ないもの辛い おおっと、そういえばそうだった。
スキル強化用素材でカツカツだから、その発想抜けてた 現状ヤリスギ全部回収してても
90、70しかできんからボス属性は白にしてほしかったところだな いや、メダル貯めといてプリンパフェ4凸にするのが先かな
オートなら凸2のがいいんだけどな、オートパフェ順に使うようになってほしい プリン2凸とオレンジ4凸だとどういう順番に発動させると1番ダメあがるの?
色々やったけどそんなびっくりするくらいダメに差が出ないような気がしてるけど
プリン→オレンジ→オレンジ→プリン→オレンジで基本的にやってるけど間違ってるのかな ぷりんおりゃん・・・ずっとオレンジにがんばってもらってる 現状ギルドレイドとかないから特に何も言われてないけど、
そういうコンテンツ実装されたら間違いなくプリンおりゃんヤツは人権なくなるからな
なんとかそういうの来る前にプリン手に入れたいものだ 飯屋「砂糖…お前も一緒に逝こう……俺達ズッ友だよなぁぁぁ!?🗡👹🔪」
828 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-B80Q) sage 2022/02/18(金) 17:14:37.79 ID:SHoXN1gw0
「救世少女 メシアガール」は2022/3/31(木)13:00をもちまして
リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただきます
https://i.imgur.com/JIfhqQf.jpg オレンジ−プリンにして開始時にプリン発動からオートスタート 降臨はそもそもSSRのパフェがメロンしか手持ちないからビンビンは全然とってない。
手持ちSSRのスキル上げしとる。
プリン欲しいわー。 自分もスキル用交換でビンビン1回も交換できてないわ
自分はメロンほしいわー
ピックUPしてるけど0.5%だからなぁ・・ >>625
クソワロタww
砂糖もいずれこうなる運命か 飯屋終わったか
データ引き継ぎ無しなら実質サ終だし有りなら今更差が付きまくった状態で新規はやらん
有り無しどっちにしてもリニューアル(笑)の前例ができたから誰も課金せん アンダルシアの弓って強化してみたけどゴミじゃないか?これ
もっとまともな性能の青武器くれよ >>627
ビンビンはちゃんと集めておかないと後で引いた時後悔するぞ >>634
俺も100まで強化してから現時点ではゴミやなって思った
まあ防御やHPがまんべんなく上がるから将来青タンクきたら使える可能性はある
降臨戦で手に入る青武器が強いけど10000コイン集めるのがね… 佐藤21位飯屋60位
アプリの方も佐藤9位飯屋26位だから勝ってね? 飯屋は食い逃げ許したからね
こっちは一応BANしてくれた 書き方が悪かった
現時点っていうかリリース後1ヶ月の時点な
飯屋よりシュガコンのほうがだいぶ負けてるぞ 飯屋は食い逃げ前ぐらいまでは比較的順調だったからな メシアは糞みたいなアリーナしかない虚無ゲーだったな、寝室もただ長いだけ >>625
これは要するに実質サ終ってやつでは…
コミュニティに「新タイトルは『メシアガールおかわり』かな」って言ってる人いるけど、
「おかわり」じゃなくて「おわり」じゃないかな… メシアなんだから復活するに決まってんだろ
聖書にも書いてある 飯屋の寝室は満足したよ
ライターの名前覚える程度には
ただ数が少なすぎだわな
配布寝室0の月とかあったし
これ並のペースで寝室配ったら覇権行けるかも >>650
まあそこは棲み分けだな
他人の趣向をディスる気は無いよ 飯屋はゲームそのものがどうしようもないクソだったから無理無理 >>625
半年以内だとポイント返さないといけないから時間稼ぎからのちょっと開いて終了だろこれ 今回パティコンまだ3戦しかやってないのに上位から少ししか下がらないな
バレフォンダン持ち少ないのか? そもそも前回のパティコンスコア達成あの程度の少数でさらにそっから篩に掛けられた結果やで 週明けでウィークリー素材更新されてからが本番の人が何人かいるんじゃないかな レアチーズちゃんのスキルが3で止まってる事に気付いて俺は泣いた 前回のパティコンから露骨に人数減ってるしなぁ
前回のパティコン時点から育成素材あまり手に入ってないのに
わざわざ難易度上げたらそらそうなるよ
新規お断りでもやってんのかって 初日にオート放置で10位以内になったからすぐ50位くらいに落ちると思ってたけどぜんぜん動かないな
みんな力ためてる最中だといいけど 武器凸アイテムとかガチャチケラインはもっと緩めにするべきだったな
20万以降は全部金とかで良かった 前回は時期尚早とレスしたな
今回装備完凸ポイント下げたからそこまで批判的では無いや
新規の観点だと一生ダメージレース出来ないし ダメージレース自体はぜんぜん良いんだけどサ開始して一月も経ってないのに2回もやるのはちと過酷すぎないかね
しかも今の段階でこれだから今後もっとキツくなっていきそう どんどん篩にかけられそうではある
現状属性揃えるだけでもきついのに 無理に上目指さなくてもいいだろ、何で報酬全取りが前提なんだ 正直ついていけないのはわかったから辞めるつもりで適当にやってると
スレオンは楽しいぞ 難易度が最初から高すぎなんだよな
ガチャ引き悪かったら初日からもらさずスタミナ消費しててもきついでしょ そのスタミナ漏らさない難易度も結構高いんだよな
まあ気長にやるさ そういえばスタミナもゴミみたいなりょうふえただけで終わりか
あれで改善も斜め上で期待できねーなってなったな スタミナほんのりは絶句したなw
最低で+50良くて100かなぁ……ファッ! ダメージコンテストなのに敵がしっかり強いから防具とレベルがないと簡単に蹴散らされる
サ開から始めた人は武器防具揃って凸もある程度進んでるから20万は超えるだろう
だけど新規とかぽちぽちやってた未凸は参加するなって言ってるようなもんだわ
イベントごとの有用な素材は10〜15万で回収できるようにしていいわ
そこから上はお金とか555とかプレゼント…ログボのようなゴミでいい
人がおりゃんくなるぞw 報酬全取りじゃなくても良いってのは確かにその通り
自分も24万で止まってこれで良いやと思ってる
でも大半のユーザーはそこで萎えてぶん投げるのでは
運営は最初からそんなの相手してないってなら良いんだけど ・SSRロールケーキ PICK UP! →0.7%
・SSRザルツブルガーノッケルン PICK UP! →0.7%
・SSRメロンパフェ PICK UP! UP! →0.5%
大事なことなので()
ただの誤植だろうが 報酬全取りというか
戦力足切りで配布完凸できなかったら、他所のちゃんと遊ばせてくれるところ行くわな 初めて探索でヤリスギマ拾ってきたわ
0.5%ぐらいやろかなぁ 20万超えは現時点で1000人ちょっとらしい。ちょっと少ないかな? まず新規お断りで古参でも引きの悪い奴は厳しいからな
今回ごみ装備にしたのも本取っておいていいよの配慮かもしれない >>678
こういうダメコン系のコンテンツで誰でも報酬完凸出来るってのが間違い
シュガコンに限った話じゃないぞ 装備が汎用素材で凸できないからかなり稼がないとただのゴミになるって仕様もひでえわ
今回の武器は完凸してもゴミだがw イベントみたいな強化ミッションないし、まともな装備が異常な難易度で来たときのために素材ためこんどくのが正解か 仕事の日、毎回30APもらえてない時点でやや萎えでござる 20万いってないけど本使いまわせるしここまででいいやと思ってる
上位に限定キャラとかSSRチケとかなければ別にいいじゃない 今25.5万で350位ぐらいだな。そして前回と変わらずこの辺は団子。1500ptぐらいの間に30人ぐらい詰まってる。
25万でアイテムも全部取り切れるしそこ超えたら無理しないって人が多いんだろうな なんていうか
キャラは好きだけどそれ以外万事ゴミ
作り直してほしい本気で >>686
なんでログボのスタ3回も区切ってんだろうな
プリコネの2回でもうざかったのに
その日ログインしたら何時でも受け取れるでいいだろ >>673
とか言ってたら25万いったわ
けどガチャもロクに回せないわ凸アイテムも限られてるわで正直全く楽しくねえ 通常フォンダンショコラ当たって寝室1見たら陥没乳首なのにテキストで全く言及されてない…
妄想だと陥没じゃなかったけどVTも描写なし?描写あるなら天井まで回す ガチャ1回3000に対して貰える石が少ないからな
同時期に始まった流星はアリーナ等でガチャ石くれるし、1回1500だから
無課金でも楽にキャラ揃えられる
流星よりもこっちに期待してたのにどうしてこうなった笑 なんで報酬全取りが前提なのか?って話が逆で
全取りしたい人が全取りできなかったら辞めるよてだけだよね
そして実際そういう人はある程度居る
ただそういう人たちはどうせ大して課金しないから辞めてどうぞていうならそこはそれ ガチャをロクに回せないって人は課金すればいいだけの話だよ
なんで課金しないの? お布施ぐらいは出したけど無課金の時と大差ない状況
はっきり言って数万円単位で注ぎ込まないと足りないんだろうが
そのレベルの課金をしたくなるようなゲームじゃないわな ピックアップ度に課金できない貧乏人はいらないんだ🤗
これからは無課金新規を切り捨てていく😤 >>698
そりゃ甘露パックだか甘味パックだかの様子見だろ 切り捨てていく方針の効果ちゃんと出てる
https://imgur.com/a/WjT0BIc
少数精鋭のゲームを目指すわね(笑) SSRの出方に不自然な偏りあるんよね
ピックばかり出るときと恒常ばかり出るときとか
SSR数体出るとしばらく出なくなるとかね どうして課金しないのは
どうしてエレクチオンしないのに通づるものがあるな やっと溜まった3000てSSR被ったから先に砂糖降りるわ、じゃあの サ終の影が見えるゲームに課金するのは勇気がいるんだよなぁ
まあガッツリ課金しちゃってるんで時すでにおすしだけど 今回は4凸ドンドゥルマ(とレアチ)がいたから25万いけたけど緑が来たらマジでヤバイ
なんなら青と白もたぶんキツイ 有利属性以外1ダメとかじゃなきゃ白パ+沈黙キャラでしばらくは良さそう デイリー結晶集めイベ周回頑張ってたけどパティコン25万いかないしもうなにもかもがどうでもよくなってきたにゃ 最終日に頑張ればいいから今はウィークリーの育成リソース集めるのがいいと思うぞ イベント報酬でいつまでたっても青素材が来ないから俺は余ったスタミナはN,H,VHの1章6を回ってるわ 別バでも寝室2つあってどっちも動くゲーム少ないからもっと頑張って欲しいけどバディコンの順位的にマジで人が少ないな… 25万に拘ってる人ってなんなんだろね 20万あれば後は別に要らんでしょ
いつサ終するか分からないゲームなんだから適当で良いのにw これまで限定ガチャで出してきたのがSSRが赤白白赤(青)でSRが緑黒黒赤
しかもイベのスキルアップ素材がこれと連動してるんだからなんだからそりゃ自然と赤に偏るでしょ
これでパティコン青とか出して「残念!限定ガチャ引いた人負けです!」とか言ってきたら
…まあそれはそれでなんかすごい 少数精鋭ゲーなんてすぐお亡くなりになるのは過去のゲームが教えてくれてるのにどうして・・・ なんで生き残ってるかはわからんけどアートワールとかは少数精鋭ゲーだわ あそこは確か課金ガチャしかなくて少なくても金払ってる人達ばっかだからじゃないの
前にやってた一般のやつでガチャは基本課金のみのやつは人は少なくても6年以上生きた 20万が実質ボーダーだけどパティコンの凸素材共通だから凸素材取り切れなくても次回頑張れば良いしな
使わないけど全部完凸欲しいってなら頑張れって感じだが 緑のSR前衛めっちゃ強いじゃん?
SRで1番火力出そうに見えるんだが
なおエアップ 今のところ限定SSRが赤白だから、赤PTな人も結構いるかもな ようつべ見てたら流星の広告出たぞ
あるのか知らんけどシュガコンもはよ 正月ズコットとVTフォンダンショコラだったら、どっちにヤリスギぶっこむべきだと思う?
(両方に与えられるだけの数は無いものとする) 手持ち分からんのにどっちか聞かれたらVTフォンしかないだろ
レアチ居たらズコットのパッシブとスキルが活きる
だからズコットにヤリスギマ10使って凸してガチャ回してVTフォン凸するこれが正解な クイズはやっぱり使い回しで「○」
さて、明日はどうなるか 5000で5000無償のヤリスギ25個より
3000で3000無惨のヤリスギ25個の方が売れると思うのだが… やっとSRの青の前衛の子出てきた
はよエンゼルケーキも出せやこのクソガチャが ブラマン以降のガチャは駄菓子しか出ねぇわ(ろくに回せてないけど)
性能のインフレがちょっと早いから次イベントくらいで着いて行けなくなりそう >>747
りんご飴OUT
緑以外のSR、Lv80まで育てたものIN
りんご飴の必殺とスキル1は、SR相当の必殺とスキル1のスペックしかない。
ならLv50の彼女より、最大Lvまで育てたSRを投入した方が総合火力が向上すると思う。
理想はVTクラフティ。
必殺とスキル1が単体攻撃で、上限突破3で味方赤のHP底上げパッシブが解放される。 強いのか、初日にパフェ引けなくて放置してたからやり始めるわ >>749
ありがとー、参考になります
vtクラフティ スキル1が再使用2ターンもよさげ
問題は琥珀糖80にしたからvtクラフティは40止まり・・・ りんご飴は今の性能のままでSRだったらまあまあ優秀だったと思う
少なくともSSRを名乗っていい性能ではない >>753
ステータスを乱暴に比較すれば、
SSR Lv50 = SR Lv60 = R Lv70
ぐらいの感覚に落ち着きます。
しかし「敵1体に●%ダメージを与える」アクティブスキルのLv5での基準が
SSR 200% : SR 180% : R 150%
と差がかなりあるため、単純に強化したSRやRを採用すれば強いわけではありません。
りんご飴はメリハリのあるバランス調整の結果、必殺とスキル1がSR並みのスペックしかありません。
なので彼女に限って言えば、無凸なら他の完凸SRと入れ替えた方が安定します。
VTクラフティを薦めたのはブラマンジェとの赤のシナジー狙いです。
別段、VTクラフティが飛び抜けた性能というわけではありません。弱いわけではありませんが。 事前ガチャの目玉の1人だったのにどうしてこうなった… SSRって3凸してパッシブ解放すると強くなるんだな(今更感 vtクラフティ見てたら春節リコリス
既出かもだけど 敵2体に100%ダメ これ2ターン毎
必殺技でAtkUP、パッシブも攻防有でめっちゃ優秀? でもりんご飴には赤属性ATKアップがあるから…(エンゼルケーキをみながら) りんご飴ってパティコンならトップ層のSSRじゃね
ランキングに興味ないから言うんだけど そろそろストーリー追加&塔31F〜追加してほしいね 今更スキルとか見てて気付いたんだけど
スキル強化画面と詳細画面でアッフ率違うキャラが多くない?
どうなってるん イベントの配布パフェの素材は4凸させるより
素材を愛の結晶に変換してヤリスギにしてメインSSRに使う方が良かったんじゃないかと・・
まぁ配布3人とも4凸しちゃってるんだけどね 意を決してパフェ天井まで課金しようと思うんだけど、今イベのガトーショコラと今日までのガチャの
メロンパフェとどっちがいいかな?回復系パフェが欲しいんだけども。 メロンの方が回復量多い上に状態異常いくつか回復できるから、回復力だけで選ぶならメロン一択やで >>765
めっちゃ悩む選択だね
回復量だけ見るならメロンだけど過剰な気もする
ガトーはチョコミントの上位互換だけど回復量が+10%程
どっちか貰えるなら自分はメロンかな メロン=ベホマズン+状態異常回復
ガトー=ベキラゴン+べホマラー
感覚的にはこんな感じかな?
メロンは最大強化で4000ぐらいの回復力。
ガトーはスイーツそれぞれの最大HPの3割回復。
回復能力だけを見るならメロンだけど、私的には過剰回復に感じる。
上手く全体にダメージが分散して瀕死から大逆転って場面より、小出しで回復できる方が
便利に感じる。 ありがとう、悩むけど、メロンパフェの方にしたよ。
天井前に出てくれるといいんだけどね。 回復効果ありのパフェ1点狙いなら、回復ガチャでメロン狙いが有利。
VTガトーショコラは下位互換として、SRのチョコミントがいるという見方もある。
それでも個人的には回復パフェ以外の利点、全体沈黙スキルが凶悪なVTフォンダンショコラの
排出も加味して、VTガチャ回す方を薦めるかな。
少なくない資本投下するのだから、じっくり考えて後悔のない選択を。 >> 761
スキル倍率をよく見てみな
ショートケーキ使った方がマシなレベルやぞ スタメンの育成状況にもよるな
現状ほぼ育ちきってる状態だとそこまで回復量必要ないからメロンは高難度クエ来たら活きそう しれっとショートケーキもsageないで一応スタメンやねん(震え声
ところでなんでドレインソーンCT5なんですか必然的に他キャラより通常振らないといけなくて結果火力でないんですけど ショートケーキは一応メインヒロインっぽい扱いだしいずれは上方修正か別ver来るやろ
りんごは多分ずっと今のまま 特にガチャ更新日でもないのに今日のランキング13位か
土日にかけての期間でこの順位は正直スゴイ
シュガコンしか勝たん >>776
運営のゲーム設計としては即時・継続を問わず、HP回復効果をかなり重く見ている模様
SSRもSRもRも、その効果にHP回復を含むスキルは軒並みリキャスト5でBP40の設定
例外はポルボロンだけ 回復スキルは攻撃力とか下げるデメリットあるのに更に再使用ターン増加とかデメリットしかない
その上回復量はあっても10%程度
回復必要な場面って数千のダメージが飛んでくるとこだと思うけど数百しか回復せずしかも回復範囲がやたら限定的
デザイナーが無能すぎて回復持ちキャラがかわいそうなことになってるね ヒント1:リリースから概ね1ヶ月経過
ヒント2:極プレミアムログボ30
ヒント3:プレミアムログボ30 でもりんご飴の妄想Hは良いぞ
母乳たれてるしフィニッシュのイキ顔が素晴らしかったです りんご飴の母乳見てきたけどなんでりんご飴やねん
せめて牛乳使ったスイーツに出させろよ・・・・・・ シュガコンは覇権コンテンツだからなw
無課金を切り捨てるムーブは正解だったんだ(笑) 弱くないけど、スキル構成はちょっとイケてない
対ボスってだけ見るならそこそこ有能、黒属性なんで穴埋め要員には良いと思う
ただガチ病的レベルのストーカー気質なんで好みは分かれる >>789
ショコラ使えるけど単体攻撃メインだし他に強いの(レアチとかマシュマロ)いたら優先順位落ちる
一方で俺は持ってないけどポルボロンはどこ見てもマジで強い性能してると思う
おめでとう >>793
とりあえずオレンジパフェは育てていいんじゃないかな
スキル見ればすぐ理解できるレベルだと思う りんご飴は陥没気味の下品な乳首から母乳出すのがとてもいい
妄想はその辺残念だった >>762
ストーリーで更なる欠片追加が無いことを祈る 750からの画像は俺だけどオレンジはさっき当てたから使うわ。ありがとう
メルスって半額の時期あったんだね。また半額になるまで待とうかな いま塔をやると結構簡単になってた
あとは所持キャラを盆栽のように育てていくか
沈黙は今後も使えそうだし メルス半額セールは運営の(あり得ないレベルの)やらかしなので二度はない(と思いたい) >>793
とりあえずマカロンとフォンダンも育てれば良い
通常ズコットは微妙。りんご飴やSRは育てても育成資材の無駄。 >>793
まースレ民のいうことばっか信じないで自分で考えた方がいいよ りんご弱い言われてるけどパッシブで自前CRT20に赤属性物理10UP
スキルに単体物理ダウンあるから優先度低いだけで使えるぞ VTフォンダンも今は唯一無二最強クラスの性能してるけど沈黙以外は平凡で防御向きの性能だしな
低確率でも麻痺か沈黙を持った攻撃的なSSRが出たらベンチ入りしそうだ 探索画面謎のバグ
探索結果表示したあと探索ステージ選択画面のキャラが消える前に
ステージ選択するとこんな表示になるな
https://i.imgur.com/Ymi0RdN.jpg りんご飴が最後に輝くのが今のパティコンだ
引いちゃった奴は使ってやれよ そういやこのゲームのクリティカルって弱いよな
あれなんなん?防御無視?
ダメージ3%くらいしか増えてなくてクリティカルwって感じなんだが
運営からクリティカル効果の説明欲しいわ >>807
敵のクリは糞ほど食らうから敵のは防御無視な感じがする
味方のはクリ数値分ダメ上乗せな気がするけどマニュアルだと確率って書いてある >>811
はい10000個で1万DMMポイントになりまーす >>801
今日で2日目、リリースはログインくらいしかできなかったゲームで1ヶ月ぶりのやつに復帰に無茶言うなよ >>813
SSRスイーツはいいの引いてるけど、無課金で2日目なら当分はSSRもLv50~60どまりだろうから、
VTクラフティとかマルチパンとかSRも1人2人は強化候補に入れた方がいいと思うぞ 回復ガチャは回復スキルが3ターンに上方修正されないとなぁ。
次のパティコンはレアチとリンゴ飴の抱き合わせガチャなw
リンゴ飴は単体なら輝くから問題ない 前回もそうだったけど、やっぱり土日で一気にスコア上がるな
木曜の夜は25万で100位ぐらいだったんだけど、今回は500位以内は無理そうやな 26万ちょいで310位くらいやから、ちょっと頑張れば500位は入れると思うぞ 思ったより人残ってるんだな
これで重課金を抱き込んだら運営も軌道にのるかもしれんね 自分のスコアと順位から考えるに
現在の時点で25万ちょうどで500位ぐらいみたいな感じかな 赤染できるようになったらりんご飴も重要な置物になるからな
まだ先だろうけど なんか編成でちょくちょく装備が外れてるのが面倒
装備し直すのめんどくさいから、装備共有にしないで編成ごとにしてくれ >>827
赤物理武器良いのがあればアタッカーに出来るんだろうけどなぁ
とりあえず赤味方atk10%が本体だろうな 染めるころに置物として席があるかどうかは考えないものとします りんご飴は物理耐性ダウンあるから居場所はあるでしょ
インフレが進みすぎてなければ りんご飴つこうとるけどうっかりチンボロン出たら入れ替えちゃうかもしれん VTフォンダン3体攻撃スキルばっかで攻撃デバフもあるから沈黙以外も普通につよ >>793
普通にランカー(笑 もりんご飴使ってるし別に何の問題もない
スレ民の言うドリームチームなんて課金してまで取る価値一切ないからな 今でも何故かすでに6体いたりするから理論上組めるけどまぁなんとも全員染めるほど噛み合ってるかというと・・・
ていうか赤白だけ本当に多いな黒なんて恒常の二人+いつになるやら結晶交換アマレッティだけて そもそも敵タゲ変更できない環境で単体攻撃メインのキャラが輝くわけがないんで。
単体攻撃でもスキル倍率がクソ高いならまだいいがりんごは火力もどうしようもなく低い。
りんご飴使うくらいなら属性違いでも高火力複数体攻撃持ってるキャラの方が断然良い ミルフィーユまで考えれば合わせて物理4:魔法2で物理先行だから・・・
でも武器がなぁ・・赤魔法武器は2本も俺がいない初期イベで配られたんだっけ 武器の属性は無理してまでスイーツに合わせなくていい。他属性の魔法武器があればそれでもいい
スイーツと武器の属性が一致していてもプラス補正はわずか5%と誤差みたいなもん チーターだらけのランカー()でイキられてもなぁ・・・
それお前の力でも何でもないだろ スイーツは手持ちを適当SSR90にしとけば何でも良いよ
どんだけ揃えてもクエストが頭打ちだし関係ねえわ パフェは重要 ランキングの1ページ目にいる人達のこと
※Orepedia調べ SSRをくれとは言わない
エンゼルケーキをくれないだろうか いつの間にかソート順記憶されるようになったのか
有能すぎるだろ・・・ >>848
前回みたいにスコアの桁がおかしくて一目でチートだとわかるような奴はいないけど
Lv70ばかりで総戦力5万台しかないのにどうやってこのスコアを?と思うような奴なら上位にいる 明らかにおかしかった1位は早めにBANされたね
ワイの上下にも変なのいない
RとかSR編成で青染めの人は素材集めてた賢いマンやな 言うてドルチェ不足も解消されたからランキング上位取る意味ほとんどない
25万超えたらどうでもいいわ この手のイベントはランキングで武器防具キャラ配布されたりするけどそれがないのは良いと思う
ただ武器防具の凸素材は累計で取らせた方が新規が萎えなくていいんじゃないかとはおもう そういえばウィークリー素材
スポドリとかソーセージが今日までだから交換するのよ? このままドルチェの供給が続けばいずれ飽和状態に陥る
パティコンまだ続くならそのうちランキング報酬変わるんじゃね? 確かにランキング上位見ると本当にそんなん出るのか?って編成ちょいちょいいるな >>855
赤充実してていいなー
こっちはSR以上となるとマロングラッセしかいねぇ
青と白は無駄に充実してる気がするけどどうしてこうも偏るんかな ガバガバなゲームだから目立たない程度にこっそりチートやる奴もいるだろうさ チートゴミも前回のでBANされるって学んだんだろうw ウィンナー補充の時間じゃああああああああああああああ ずっとブラウザレベルでミュートにしてからさっきまで知らんかったけど
ショップのフルーツパフェってボイス付きだったんだな…
ボイス付きだと確かになんかアレだわ >>861
実際問題としてウィークリーの育成素材購入制限があるから
色染めパより各色代表の物理か魔法の統一パーティ組むほうが手っ取り早く強くなりそうではある なんかChromeのブラウザ版で起動しなくなったんだけど、他の人動く?
他ゲーは問題なく動くから謎 キャッシュクリアしてPC再起動したらいけた
困ったときのリセット ところで人質解放まであとわずかだがイベントはもう終わるんだよなあ
何の嫌がらせだって言う メロンはおらんけどプリンとVTショコラいれば90育成はレアチだけでもオートで27万ぐらい安定だな ?
イベントは両方とも 2/24 12:59 までだぞ? 22日に新規ガチャ
24日も新規ガチャ
下手すりゃ今日も新規ガチャ( ^∀^) VTフォダンのスキル育てたら沈黙が高確率になるんかよ
ボロンも強いし今回のガチャ回して良かったわ これから超高確率とか無効貫通とか出てくるんでしょ?知ってる知ってる 今日のクイズは「○」
リベラシオン”ジュース”じゃないんかい クイズの正解探して前日の4時までさかのぼったのは内緒だ 連休はおわったんだぞ
みんな働いてるんだがんばえー >>885
覇権ミストレでもそんな時間帯はたった15レスしか無いからな 人質取られてるのってフレから見られてわかるものなのか "待ってて"じゃなく"持ってて"だから極ログボの方で手に入れたメルスのことじゃね? 人質解放まで遊んでるかなって心配してたけど大丈夫だった
次は結晶キャラ交換までがんばるか プリンガチャ来ないのー?
次の人質セットは明日発売なの? 課金したからと言って長く続けるわけじゃないからな
俺も課金して1週間以内に止めたゲーム結構あるしプレミアムログボの期間残ってようが飽きたら切る 今更なんだけどさ
ケモノ要素どこにあるんだ?
いやまあ個人的にはなくても困りはせんのだがタイトルで"そういうの"期待した人々が暴動起こすんじゃなかろうか 来てもいないうちから炎上の心配するやつはだいたい前提がまずおかしい
特殊性癖を難癖で火を付けて回る魔女狩り大公みたいなか何かだと思ってんのか
むしろ炎上に取り憑かれてるのは>>898の方だぞ 甘いケモノ計画だから上位モグモグが主人公たちにやってた事を指してんじゃないの パフェの召喚獣とかケモノ要素なんじゃないの
というかパフェがほぼケモノ 3000円の女買ったからもう少し頑張ろうと思ってたけど次も同じイベントならもうゴールかな。
SSR結局キャラ3パフェ2しか出なかったし、石配布渋すぎる いつ辞めても良いと思うと気が楽で良い
運営の次の大ポカを待ちつつ微々たる石を貯めるゲーム いよいよ人質と被害者家族との涙の対面
しかしまだ気を緩めてはいけませんよw
相手が相手ですからね(笑) 身代金払ってる奴も多いだろうし結晶待ちがほとんどじゃないかな
人質解放前に完凸してる猛者も居たし モン娘の事前追加来てたぞ
レジェンド率爆上げで草だった 今更確率上げたところで激絞りでイラつかせた過去は消えないんだ モン娘は10回になる前にLGのケルルは引けたけどそれっきり
たぶんすぐに辞めると思うわ
こっちの砂糖はガチャ確率を上げろとは言わないけど
もうちょいデイリーで石配ってもいいんじゃないかと思う
少なくともガチャ一回石300のレートでデイリー石20は今まで見たことが無いかも
ログボ以外でウィークリーで配るわけでもないしそれなら最低でも1回分の300は欲しい 一発レジェンド(笑)
今までなんだったのかと
本編でもこういうこと平気でやってくる運営なんだろう 一度ガチャ回りで不興・不審を買ったら、最後までついて回るからなぁ……。
しっかり詫びて改善を約束でもしないと客は離れるばかり。
エンクリのように上手く対応すれば手のひら返しで賞賛されるんだけどね。
話し変わるが、今の勢いなら次スレは>>950でなく>>970で良くないか?
>>980はさすがに攻め過ぎと日和見 事前終了近づいてきたら確率上げるのなんてどこでもやってるけどな 2の多い日だから、明日何かプチイベントでもあるといいんだが… >>912
おまえ・・・そういう情報をここで書くのは・・・
助かる 明日はニコニコの日言うてたやん
だれがとわ言わんけど >>915
お前みたいなのってどこにでもいるよな...
ソシャゲの養分には必要な存在だから別にいいんだけどよ >>912
信じて回したら全部低レアだったぞ・・・ タワーは報酬的に更新じゃなくて上にどんどん伸びていくタイプっぽいんだけど難易度的に厳しいかな
またはずっとこのままか
あと開始から1ヶ月経ったけどメイン追加もないな メインはどんどん増やして欲しいけどVHのノルマがこれ以上増えるのはきつい
現状でも回復剤飲まない限りメインのVHノルマやるだけで1日終わるもん >>926
俺は既に回していたからすぐに嘘だって分かったぞ。 ミストレとかエンクリは月1くらいで更新されてる気がするな いあ、確率アップしてると思うぞ
運が無かっただけで明日明後日にはおめーらもレジェ引いてるよ パティコン無理だ・・・そもそも青SSRが1体も居ないし だってこれまで青育てる機会なんかなかったじゃんかよ限定ガチャにもこなかったし
開催と同時に青ガチャ出されたって引けないし仮に引いても育てられないだし
そら他の色でどうにかしようってなるのは自然ですわ 現状は色関係なくLv高いSSRや物理で固めればいいよ
スキルやパフェの効果が物理UPとか魔法UPとか範囲限定されてるから統一した方が強い バックグラウンドで動かないクソゲー変わってないじゃん イベで青の育成リソースよこせよ、ロルケいるのに育てられん 15T行ったのに火力足りなかったわ・・・
どうしよ 弱SSRしかいないから残り無料ガチャ3回に期待するしかない レベル上げて殴ればいいだけだぞ
11T27万で終わった ポルボロンで毒回復かVTフォンで沈黙付けてすぐ倒す
ガチャ回せって事だ 1回毒くらうくらいならチョコミントで回復してたら何Tかしたら治るぞ SRマルチパンとか回復キャラいれるとかな
降臨の青槍もたせたらそこそこのダメージもだしてくれる パフェを完凸してるかどうかで伸びがかわってそう完凸で回数が3になるのは相当変わる
一部は効果ターンも伸びるんだっけ? >>930
やる気のあるやつはきちっと毎月メイン更新してるし
少なくとも始まったばっかりの頃はひと月前後でメイン追加してるイメージ やっぱいままでのイベで青素材出してないのに青有利なのがいかんな イベでもらえるのに青有利じゃないと苦情入ったせいだしな SRならハッロングロットルが毒解除持ってるぞ
Rならハウピアパイだ
実際ウチはハウピアパイ入れて25万取った
もっともハウピアパイの場合は毒解除が必殺だから
プリンおりゃんと結局複数回毒受けるけど
春メロンだと後衛優先だから代用きつそう >>963
立て乙
明日は何事もなく人質が解放されるといいな う〜んVTフォンダンショコラの沈黙に賭けるか
あんがと りんご飴の妄想えろいしシーン長いし声もドスケベで最高だな・・・ >>966
イベヘルプに書いてあるが偶数ターンに毒だから
4ターンまでに沈黙付けて倒せば良いぞ無理なら装備強化かイベミント使え まず間違いなく爆死コースやな( ´Д`)y━・~~
今のガチャ引くか、次引くかだとやっぱ次だよなぁ
30連で目玉キャラ引ける確率なんぼだろ?? イベントのハード8-9で戦力爆上がりで笑う。キツい 今気づいたけどサポート編成とかあるんだな。借りれることすら知らんかったわ メインクエストのSR武器って落ちる?周回してるけど泥渋いんかな >>976
落ちるけど超低確率。しかもイベントSSR武器よりも弱い ハートのチョコってVH報酬だよね。武器交換したいけどまだそこまで行けてない。クエスト交換のやつ取るのあり?
今の編成
https://i.imgur.com/klsHkRf.jpg 降臨戦7、5ターン掛かったのに4ターンミッションクリアになるのか。
BANされちゃう?w クエストコイン銀のやつならつなぎとして交換はありだと思う
ただし強化するのは素材がもったいないからやめておいたほうがいい >>979
クエスト交換はチケと凸素材最優先余裕
SRはクエで落ちるし強くないからいらんしスイーツを凸した方が早い
SSR武器防具はイベと塔で貰え奴を使え >>983
なんか変な誤変換多かったわ…
クエスト交換はチケとSSR凸素材
SSR武器は塔とイベで貰えるのを使えば良い サポート借りれるなんて知らなかったからフレはいない。今片っ端から送って承認待ち
借りたら突破できるかも >>985
9FQKYXEV
スレ民に育てて貰った俺がフレンドになろう!
繋ぎにはなるはず >>987
承認した
じゃあ俺は明日の人質解放までアリアとお空に戻る
良い砂糖ライフを このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 43分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。