【FANZA】神殺しのアリア-X- Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643562967/
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644233579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
紅丸愛(ドザルタ) スキル発動ごと3秒間ATフィールド展開 仲間の状態異常回復&魔法amp 割と多才
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
小宮山アイシャ(アーク) デバフ&状態異常付与 15秒ごとに防御無視ダメージ
林原みつき(ミルル) 通常攻撃時60%で全体攻撃 CC兼物理amp
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い DDとしてもワンチャン?
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC 情報求
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 速度ナーフで大ダメージ 専用凸すれば強いらしい >>3追加(案)
【ヒーラー】
望月ひかり(ライアス) passiveで味方全体魔法防御&ガード上げ HP&MP2マス回復 宝具で全員毎秒MP回復or与ダメ増加 ほっしゅ
スレギルドメンバー募集
ギルド名
PROVスレ支部
枠@1 真紀ちゃんの私服かわいいし蛍ちゃんのバトルスーツエロいし良いOPゲームだと思う 逆に考えると、オリビアちゃんはOP厳選しなくていい 攻撃厳選してるけど攻撃3すら全然でないんだがそんなもん? 今の出率で攻撃系は、2本は割と見るけど3本はほぼ出ないですね
3本って要するに4本(OPフル)だから
重複OPの確率を下げた可能性が微レ存
物理防御「心配するな!」
魔法防御「オレ達がついてるぜ!」 レイド武器で厳選は回数こなせるけどガチャの汎用武器やギルド武器でしてたら狂うわ バッファーで攻バフ積み上げればぶち抜けるってだけで防御は普通に強いぞ (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪ >>14
隊長のアレをナーフ!
エリーさんとオリビアちゃんが二人で隊長を責める! 出るには出るけど確率っていうとどんなもんだろうなあ
レイド交換所のポイントが3000万ぐらいで攻撃3は10〜20個とかじゃないかな
これが速度になると二つしかない 攻3ドロ割とあるね
強化ギア狙うと
ボスレイドの定番は草だから8人まで揃おうと考えば
ドロ率は十分だけど、出ないときは攻撃2でも4凸まで上がってそれ使って我慢しよう
クラス専用の話なら…まあ青天井だから運は要るよね 妥協でいいなら効果チケで攻撃とあと何か指定して研磨込み3は割と楽に手に入るんだろうけど極限的な運用が出来ないのがな
攻撃とHPで厳選妥協していいか? 分解できない謎の装備分解できるようになったのな
一括だと選択されない謎仕様だけど 毎日11連チケ2枚配っている神イベ中なんで、それを引いてから課金でいいのでは 装備なに重視すればいいか全然分からん…
今はガード率上げずにHPと防御盛り?それとも攻撃クリ威力全振り? 装備なんか3選択チケ使えば終わりだから実際やることないでしょこれ ディーラー以外は雑に攻撃と攻速付いてるやつ付ければ良いんじゃね
ディーラーはクリティカル系も
ボスレイド50位付近勢だけどガチ厳選してるのってホントに上位だけだろ 今のガードってどういう状態になってんの?そこから理解できてないんだが >>29
ガチPVPならガード、減衰とHPは割りと必須
PVP装備出来たら通常クエストはチョロイ
ボスレイドならバファに攻撃、妨害に攻速
アタッカの個性によって攻撃、攻速とクリ威力もあり
バファの会あれば全レイド瞬殺だから最初はその方向で周回速度高まる
後PVP4人に装備揃ってダイヤ1に直進
PVP装備OP強化出来たら共闘ソロも出来ちゃう
完成すればボスレイドの装備揃おうと方向転換
上位狙わなければ割りと適当でも何とかなる 今T6の月霊呪でストーリー進めてるんだけど次乗り換えるならどの装備が良いのん?
ゲオルギウス装備とか?共闘ソロは無理そうだけど 7章なら前も言ったようなものだけど
アタッカー一人と前衛一人、二人も2覚醒にすれば7-14以降は突破できる
前衛にはガード率と減衰、アタッカーには攻撃とMP回復
7章にT6クオーツ16枚以上揃うのが当面の目標にしていい(そのまま使うから凸しないように)
体力余り過ぎてキャラの進化素材欲しければ5-16周回も良い 修正きやがったw
しかも調査して対応とか本当にやるのか疑わしいし とことんユーザーに有利なバグを速攻で潰してくる運営だな
その熱意をバランス調整にはよ使えよクソが 今週は期間短いんだし不公平云々言うならこのまま日刊リセット貫けよな。調査してどうすんだよ、恩恵受けた人数少ないからヨシ!するつもりか はいいつものユーザーが得しただけなのに謎のネガキャン始まりました 得とかの話じゃないンだわ
メーカーとしての誠意の話をしてるンだわ 課金関連バグや通信エラーは長期間放置なのに
たった1日でバグに気づいて(5chチェック)しかもしっかり告知ですか
ほんとここの運営は要らんとこには超優秀だね^^首吊っていいぞ まあ2/16のミッションで達成できてなかった分を配って終わりだろうな >>42
今回はたまたまユーザー有利だったけど、同じようなミスでユーザー不利な場合もあるんだぞ
そんなガバガバ運営に金だすと思うの? >>35
8人での討伐は2人お迎えしてちょっと育てたらなんとかなる
自分は雫と沙夜をお迎えして星5とか1覚醒してT6装備すら歯抜けでもなんとかなってた
誰が良いのかはわからないが雫は強キャラのオーラある ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 ) < 不具合?ねーよ、んなもん
⊂´_____∩
ユーザーに有利な不具合を発見した時のジープラ
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ i. ──┐ | ┼ 、 ./ -┼─
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '  ̄| ̄. -── . /. | / .i ヽ < レ--、
/ ,' { r,( 運ω営) __/ /. ヽ_/ α .\ _ノ. や.
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ わずか4日間なのに修正することがデメリットだとわからないんだな
やはりそういう運営なんだなって残念な気持ちにさせるだけなのに
散々やらかしたからサービスかと少しはやるじゃないかと思ったらこれや マキの私服チケットって受け取ったら消耗品にあるはずだよね?
見当たらないんだけど…
受け取り履歴も100件までがほぼフレポで埋まってて受け取ったかの確認は出来ない ここ最近アリーナで勝てば昇格できる試合でいつも苦手編成ぶち込まれて負けるを繰り返している
やはりユーザー不利になるようにいろいろ内部で弄ってるんだろうな すまない、早とちりだった
ちゃんと読んだらキャンペーンの報酬だったのね… マキちゃんがメインヒロインで良い気もしたが、蛍ちゃんのピチピチスーツがスケベ過ぎた 蛍ちゃんはずっと可愛い
メイン盾をずっと務めて貰ってる
冴英ちゃんとのLSもつよつよ もう祭り終わったのかー
メンテバク見つけて運営にバレるまでがこのゲームのイベントなのに明日からまた虚無じゃねーか 今更だけど遥って書いてある通りの効果出てねぇよな
出たら出たでやべぇけど 運営ここチェックしてるからここで晒されたら隠すのは不可能 レーヴァテインって使う度に攻撃力上がるの?使われるたびに耐えられなくなるわ マキちゃんの私服なんてショップで売っとるやろと思ったらガチで配布のみなのか
貰っといてよかった 今手に入らないのは桜子1万衣装とパス衣装とマキちゃんの服くらいか?
流石メインヒロインのマキちゃんだぜ ボスレイドミッション調査して補てんとか言うけどどうせ二重配布されて更なる格差が生まれたりするんでしょ? キャラセット1万は良いんだけどキャラ武器とキャラ宝具チケを分けて売ってほしいわ
6000石でキャラ入手後にパック買って★5交換でキャラ取得したらどうなるの? だいたい、フレンドポイントでログを殆ど占拠されるのはおかしい
このアホらしい仕様は何とかしてくれないかな >>58
むしろここで放置したらやるじゃないかって意見の方が多かっただろうな フレンドポイントを別枠とかにしなかったのは確かに意味わからんな
テストでは数人しかフレンドじゃなかったんだろうな
作ってる間に気付けよっていう え、俺マキちゃん私服もらえてないんだけど
なぜ?dmmフェスティバルはちゃんとやったぞ 宝石の時は分かれてたから退化してるな
ここは箱開けイベみたいので箱がスライドバーで0から最大まで任意の数一気に開けられるとか
そういう操作部分はfanzaゲーの中でもしっかりしてたはずなんだが・・・ 不具合報告に遥のスキル2を2/16のメンテで修正したと書いてるけど何が発動してなくて修正後はどういう効果になるのかが一切書いてないな
修正内容すら検証しなきゃならんのか 新規で始めたんだが、クリティカルのステータスは200とかだがクリティカル発生率はどう計算されるゲームなの? >>85
10が1%みたいな雰囲気で覚えとくといいらしいよ
元ネタから改悪しまくってるから本当に正しい数値かは知らない >>85
ステータス画面通り、数値なら加算、パーセント表記なら乗算
1では+0.1%、最大100%
基本発動率はクラスに違いがある
一部のステータスはある値超えたら上昇率は半減の措置があるけど
クリ率やクリ威力にはないと思う >>87
>>88
ありがとう!
クリティカル発生の装備で固めてみても50%くらいにしかならないな・・・
100%は遠いわ。 ボスレイドならたとえば文香8スタック+都のバフで+710となる
アタッカの基本値と特性も取れば装備なしでクリ率100%は割りと手軽い
しかしアリーナなら話は別 >>89
特性で自前クリ率上げられるディアミス多いよ
誰だか知らんけど特性チェックしてみ
未覚醒で特性が見れないならwikiに載ってる イベクエのMob神群は触手ウネウネさせてるのな
蛍ちゃんはあんな格好で接近して大丈夫なんだろうか 触手なんていつも陰から覗いてるマキちゃんが根絶やしにしてくれてるからでぇじょうぶだ -寝室にて-
隊長「お、なんだこのジュース旨そうだな、飲んでみるか」
蛍「あ、マスター!それは私が研究中の薬で・・!」
・
・
・
隊長「うお、なんだ俺どうなったんだ・・」(触手お化けに変身
蛍「ああ・・なんてことなの・・それを解くには“あの方法”しかないのに」
続きは運営に任せる うわ…ミッション改悪しやがった
糞みたいなバグを散々放置してるくせに美味しい不具合は即修正ですか… 運営の姿勢を見てたけど
やはり課金はやめよう
対応があほだから自滅してゲームつぶすだろう こういうネタは運営のIPだけアクセス不可にしたWikiに載せないと駄目だな / ̄\
/ Y ⌒ \
(__u ̄Y  ̄ ̄ ヽ
人__( 運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ ヽ(ミ ヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ |
/ ヽ /⌒/\___ノ ボスレイド5000位ぐらいなんですが
どうすればせめて1000位ぐらいになれます? 攻略に関する話をここでやると、すぐ運営がナーフに来るので出来ないんだ、すまんな ユーザーへの息の抜かせ方が下手すぎる
ユーザー不利な不具合は放置で有利なら即修正は反発しかないわ
不具合があまりなかったソシャゲなら「ラッキー、運営ありがとう」で終わるんだけどな 今がどんな編成してるか知らんけど1000位が目標なら必要なキャラ揃えた時点で到達してたな
編成が悪い
ダメージディーラーを1人選んで、あとの7人でそいつの攻撃力を押し上げるような構成にすればいい
具体的なキャラ名は出してあげないぞ まあまて、焦るな
補填くれるらしいからそれで判断しようや
なあ運営?わかってるよな あれだけ山積みの不具合放置してきてあの程度の詫びだからなあ
一件でちゃんと謝れるかすら怪しい >112
十分素晴らしいアドバイス
何が大切って答え教えてるじゃん _ , ,- -v- - 、 _
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
(::(:::(:::)/・\ /・\(:::):::)::)
.(::(:::(:::)  ̄ ̄  ̄ ̄ (:::):::)::)
(::(:::(:::) (||||人||||) .(:::):::)::) 反省してまーす(チッ、うっせーな)
.(::(:::(;;;) \ | .(;;;):::)::)
(::(:::(::::\ \_| /::::):::)::)
(::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
| .〉 |人\_/入| 〈 |
| | .| | ヽ_/. | | | |
| | .| | .|__/. | | | |
| | ヽ | ./ ヽ | / | |
| | ヽ| .| | |/ | |
| |. | | | | | |
|_|___./ ヽ_./ ヽ__|_|
.(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::| 雫理砂つかさ沙織は攻撃バフゴミ性能だから使えない
ヨシッ! 今回は貰える筈だった1週間分の11連と石でないと許されないぞ 損をした訳じゃないのに手に入ったはずのものがなくなるとってのは人間心理的に
くるのは分かるが最近露骨過ぎんなぁ
運営の手際が悪いってのは同意するが、バグの多さと都会進出の日程やら
サービス開始時のハロウィンイベントの時期外れ感を考えるとすげぇブラック感あるから
頑張ってくれとしか言えん
手際が悪いのだけは何も養護できんが(二回目) バフとアタッカー要因はもういるんだけどボスのゲージ削る要因は誰がいいの?
ボスレイドの攻撃耐えられんわ 即戦力パックを買ったものだけが文句を書き込みなさい >>121
沙夜ちゃんがいいらしいぞ
めんどいから俺は亜里沙使ってるけど ゲージ削りは
沙夜>亜里沙
みつきは論外だった
アンナに魔術書でtマシーンにはならんのかな?
だれか知ってたら教えてほしいな
まぁ、手動面倒だろうが パックは0が一つ少なければみんなガンガン買って順位そこそこ上がるだろうに
商売下手か? ゲージの削り幅もなにに依存してるのかわからないとか言われてたっけ
秒数かと思ったら全然合わないとかなんとか どういう理屈かわからんが恋でゴリゴリゲージは削れてるな 内容更新したばかりだというのに
https://games.dmm.com/list/pc?sort=popular
一般で46位、FANZAで23位か
修正宣言が昨夜の事だから、明日はもっと下がってるかもな
ここの運営は「損して得取れ」って発想がホントに無いんだな
発端は凡ミスだったにせよ、今までの悪評を一気に払拭する絶好のチャンスだったというのに そりゃまぁ、ことあるごとにやる気勢を片っ端から蹴落としていったんだもの、当然そうなるわね 今(目先)だけ
お金だけ
自分だけ
なさけないが
これがこの運営の姿だ
未来なんてないに等しいさ これが初めて手掛けたソシャゲならまだ理解できる余地もあるけど
他のソシャゲで学んだノウハウを活かすどころかプレイヤーを萎えさせることばかりしているのがアカンな キンスレからOEMでソース買ったにしても
知らなければキンスレの劣化パクリにしか思われないだろうしな
3Dで動くと言っても都会では恥ずかしいレベル 今日は封印区画全部やっとくかー→通信エラー
死んでくれ 亜里沙で完封できるから亜里沙使ってるけど沙夜も強いんかね・・・ イベ景品交換所見たら物凄く値上がりしていて品物が減っているんだが?
力作だからただではくれてやらないぞですか? イベントやらなくてよくなったから
むしろ改善しているとも言える お前らが「イベ班頑張ってる頑張ってる」ゆうから、イベントの報酬がナーフされたんじゃね?wwww 運営の予定より報酬貰ってると言うのに
まだ文句を言う恥知らずが多すぎてワロえる
世の中クソだな
まあシステムとイベント班は多分別チーム
複雑さも別レベルだから同じ速さでバグ直れと言っても現実的には無理だと思う 文句言われたくないなら真っ当に動作させればいいじゃない
どうでもいいような細かい不具合ならともかくクリティカル連発を許容しろとか まぁDMM規約違反するような奴が恥知らずとかほざいてるのが笑いどころだな
何の根拠もない運営事情を妄想するよりほかの不具合をはよ直せ あの後も全レスする勢いでレスしまくってるし普通恥ずかしくて当分書き込みなんてできないよね
クソ日記帳野郎いいは加減ROMってろよ 延々と糖質のまんまテンプレみたいな言動だし何言ってもどうせ無駄だよ
黙ってNG 賢者の石を作るための雫が枯渇して1日1個も作れないの辛い
辛くない? 毎日賢者の石を作りたかったらゴールドガチャ回してスタミナを9-1で吐き出すのがオススメ
それを辛いって言うんだけどな 草装備の厳選にスタミナ使ってるからノーマルクエストの周回は暫く難しいなぁ
まぁでもクエスト報酬とノマガチャ位しか雫手に入らないから要るならそれしか手はないか 草装備ってセット効果しょぼ過ぎるように見えるけど強いの?
他セットでOP速度にするほうが良くないの? 草装備は自分のとこでは速度が一番出たしなあって感じ
あと、コインが貯まる。これがメイン ここの運営は
ユーザに説教たれにくるんだな
そんな暇あるなら他に・・・
心まで狭いのか
本当に情けない 聖竜装備の追加効果分で割とMP余裕だから
それならルーンでMP吸収付けて装備効果は功速で良いな?って 聖竜装備は11人分5進化まで育ったしもう良いかなって エクレアLv2を三人で倒せるビジョンは見えないけど八人だとくっそ余裕で損した気分に成ってる >>150
それもそうだね
学習できないヤツは一生そのままだろうね
有用な案を出す能力はないのに、他人の失敗を許す器量もない
自分なら何でも出来る振りをして他人を見下ろしても
実力はないから文句罵言だけ投げて何にもしてくれない
俺でも結構運営に不満はあるけど
楽しみの時間をくれた感謝の気持ちを忘れじゃいけない
無理難題な無茶は言わない、文句だけではなくきっちりと改善案を出すのだ ミナミ雫アタッカーでたまに事故るけど自動リトライだから問題ないのよね アタッカーに吸精のルーンとアクセサリー枠にHP上がる装備でまず死ななくできる
うちのアタッカーはガー不の千草だけど無事故で周回してるわ そんだけやり込んでてエクレアLv2を3人で無理なわけないだろ
翠玉Lv2のこと言ってんじゃねーの 飯屋は今日大事なお知らせが来た…アリアはいつまできのこれるのか… アリーナのブロンズ帯・シルバー帯が不当に強いアカウントがいる件
これはオンライン対戦が始まれば解決するでいいのかな
オフラインからランダムで引っ張ってるから仕方ないのか
壁は
ブロンズ→シルバー→ダイヤT→マスターU
このあたりに大きな壁を感じる
ダイヤTがかなり広いからここも抜けるのしんどいけどね 長文ガイジってだいたい日本語の作文が下手なのに一生懸命小難しく喋ろうとするんだよな
色んなコンプレックス抱えて生きてんだろうな 沙夜と凪紗と都入れ替えながらみたけどゲージの削り具合は3人同じくらいだったな
本家と違って秒数はまったくあてにならんから何かしら補正みたいなのついてると思う セシリアつかさ雫じゃダメで
セシリアみなみ雫でもダメだったから諦めてたわ
https://i.imgur.com/buRIba4.jpg
最近迎えたメイ(2覚醒)で行けた
みなみもまだ2覚醒だから
言うとおりそこまで難しく無いのか……?
5覚醒のセシリアでダメだったから諦めてたわ 顔真っ赤で支離滅裂ならまだ可愛い方
本気で話通じてない感あるからこえーわ 1f君は日本語勉強したのか書くのことは結構上手いけど
他人の日本語を読むのには慣れてないのか >155
松雪草は損です
攻撃速度のOP一つMAXにするのに1200
2セット効果=OPMAXが同等になるのが望ましい
待雪草は4セットで2500なら妥当だが不当に低い効果と言える
CT対策で攻撃速度ドロップを絞り
攻撃時MP回復を本来OPMAX240を24にしたまま放置←単にミスが放置?
だとしたら改善済だし直してくれよってメールしたがスルーされてます 真稀を愛でる俺も試した
真稀雫みなみで141秒残った
さすが神群根絶やしにしようとする子は格が違うネ >>124
>>125
ありがとう!なぜか亜里沙はいたから強化していくわ
沙夜は交流待ちかな 新しいキャラ買ってみた
宝具がほしくなるな
後は霊薬もっと配ってくれない?全く足りないよ >>178
俺も行けた
https://imgur.com/a/7vkVyGk
マキの装備しっかりPVE向きのヤツを用意すればもっと早く潰せると思う メイは装備収集ハードでも配布キャラ三人に+するだけでクリア出来るようになるからお得やなっておもったが
雫の人権感がすごい >>192
せめてみなみ&マキちゃんを編成した上で比較してやりなよ
レギュレーション違犯だぞ 雫に納得しない人は弱キャラのブースト枠だと割り切ればいい
推しが弱くても雫様様で大活躍する姿は見てて最高だろ。雫も最高だがな!
とくにバレコスのおっぱい紐な。あの紐になっておっぱいを支えてあげたいわ ※注意
このスレであまり強い強いと持て囃されると、ナーフの危険が高まります もういっそのこと全員弱いって言い続けたら平等になるんじゃないかな サラがアイドル衣装でしまぱん枠になった今、メイちゃんはOPで頑張るしかないのだ https://i.imgur.com/L0WQLDU.jpg
草セットの効果が実は乗算だったりーとかソフトキャップとの関係はどうなってんのか探ってたんだけど
そもそも攻撃速度のソフトキャップが仕事してなくね?
ステータス画面の表記だけか? 取りあえず遥は弱い
こないだの更新で「直した」ゆうてるけど、何をどう直したか書いてない
試しに使ってみたけど地球に優しい低火力
いかんでしょ 悪者印1スタックにつき攻撃力9288%の追加ダメージ入ったらダメージこんなもんじゃないしな
直した詐欺よ 遥ちゃんはスキルみて
うおっ!?って思うけど使うと想像の1000倍くらい弱いよね 思い描いた強さは遥か彼方
まあその通りの強さだと即ナーフになりそうだが だからって、「最初からナーフしてリリースしました」は無いやろw
そんならカタログの能書きもちゃんとナーフしとけ、って話だ ああ強キャラが怖い
強キャラが実装されるだけで気分が悪くなる 攻撃速度にソフトキャップつけたなんて言ったっけ
スキルのCT短縮を取り消しただけじゃね 攻速はキャップ効いてないって開始10日ぐらいで情報出てたな キャップは付けてません(キャップを付けてないとは言ってない) まあそんなに瞬殺したいならやってしまえばいいだろう
どうでもいいけど
https://imgur.com/a/uXnIO2R
後はお好きに 雫よりDDの攻撃力上にしてあるのに何故かバフを雫が吸って
DDのDPSが伸びないことが多々あるんだがどういうことなんだろう
1戦ごとに雫がバフを吸ったり吸わなかったりして訳が分からん >>201
検証乙
ソフトキャップは16000以上で増加率半減だと聞いている
結果から見ると草効果は加算で間違いなさそうだ 攻撃速度にソフトキャップがついていると思った事と攻撃速度ナーフの話は関係ないよ
最近始めたばっかりだから昔の環境のことは知らん
ステータス画面を信じて攻撃速度16000以降にソフトキャップがついていると思ってただけ
まさかついていないとはな・・・ そういうことがあったからもう何が正しいのか違うのか仕様なのかバグなのか考えるのもアホくさい状況
真面目にやるもんじゃない気楽にいけ 32/115 = 0.27826
35/127 = 0.27559
37/139 = 0.26618
40/151 = 0.26490
43/161.5 = 0.26625
45/167.5 = 0.26865
48/173.5 = 0.27665
これは攻撃癖の誤差範囲内にしか思えないが
数値的に外れているとは見えん 作り直しすりゃしとりゃん・・・
今から草装備集める気力がなぁ歯車がどうにもならん 言われてから2時間もかかってて草
そこまで必死にやっても似たようなみんじゃねーか ナーフで腐ってるやつ多いの草も生えんわ
アリアの裏で楽しいゲームをプレイできていることを祈る
R.I.P. 上に少し出てるけどここの運営霊薬の存在忘れてないか?
雫は日課で手に入って賢者の石作れるほど増えるけど
霊薬って不足しだすと全然増えないんだが
日課の雫のやつで霊薬も追加してくれよ そういや霊薬って安定供給するには雫から錬成するくらいしかない? 霊薬は雫で作るもの
>>222
いちゃいちゃ手作り弁当あーんからのデザートにみつきちゃん指定、外での騎乗位中出しって感じだったかな
みつきちゃんが好きなら悪くない性能じゃないか? >>163から>>192までも二時間経ってるというブーメラン
すっとスレ見ている訳ないよね
俺にではなく人の質問に答えたらどうだろう
最初からそんな何もかも狂ったような答えを出してみろ
質問した人が参考にできた事はないと思うわ 雫と霊薬は余るぞ
スタポをMAX積みしてストーリーボスを周回するんだ
瞬殺できて勝ちモーションの無いサンダルがおすすめ
1日ゴールドブーストも忘れるなよ
体力ゼロになるからゴルガチャ頑張れ
バランス取ってうまくやりなよ 最初放置負けたけどスキル1のみやるようにしたら勝てた イベント7話勝てねぇwwwwww
仕様キャラ固定されてるのにどうしたらいいんだよwwwwwwwwwwww
まじなにこのクソゲーwwwwwwwwwwww イベント7話は運が悪いとスキルを転倒で妨害され続けて負けるな
アイシャのスキル1のタイミングに気を付ければいけた たまには手動の楽しみを思い出させてくれる運営様の慈悲だぞ感謝したまえよ 蛍のMP1だけ使ってMP温存すれば
ボス体力1.5倍あっても倒せるものだと思うが
手動前提はそんなに面白くない?これはゲームだと忘れてない? 敗北を軽く捉えすぎ
蛍と金髪おっぱいちゃんが死んでるんだぞ?怒るのは当たり前だよ
涙が止まらないだろう >>236
自前キャラで挑んで勝てない相手に勝つためorダメージ出すために手動でやるのはやぶさかではないが
強制出撃されられるイベキャラで手動を強要させられるのが楽しい人は少ないと思うぞ これは価値観の問題かな?
クリックすれば勝利貰えるっての勝利は本当に勝利だと言えるものなのか?
プレイヤー要らなくない?
自分の判断で勝利を掴んだ方が楽しいに決まっているんじゃないか これが楽しいと感じるのはマキちゃんに共感できるくらい少数派だろ ストーリーは普通にオートクリア難易度でやれって話やろ
レイドとかと違うと思うよ 元ゲーは面倒なパズル化してたからまだマシ的なことを
前にここで言ったら怒られたの思い出した オリビアちゃんとつかさちゃんと愛ちゃんとさなぎちゃんは居る 報酬搾るわオートでクリアできなくするわ…
ホント唯一の取り柄のイベシナリオを糞みたいに足引っ張るな いやだからこれは価値観の問題
俺は自分の判断で掴まなければ、そんな偽物の勝利の価値はないだと思っている
ある人はゲームを参加すれば何も考えなくても報酬貰えることが楽しいだと考えている
俺はただ、それはゲームではない事を言っているだけだ スケベスーツが正式採用されたら、さなぎちゃんとかオリビアちゃんも着るの? イベント全部オートで一発で終わったんだが運ゲーだったんか それはある
ボス前にMP4スキル選択されてMP3とか溜まった状態とか
スキル発動の時妨害食らわなければそのまま通すかと
それはたまたま、クリティカル発動の具合で前進むのタイミングはランダム
自動で一発OKなど強運の持ち主かもしれない
俺も最初から手動でやったから一発クリアだったよ 以前のイベントも負けること合ったんだよなあ
わざわざ手動でやりたいと思わないわ イベシナリオクエはメンバー固定戦闘だからこそ「このキャラ弱くね?いらね」ってならんように楽に勝てる方がいいよ
今回は衣装元のキャラどっちもショップで購入する必要あるんだし 7章でクォーツ集めようと思うんだけど宝具は自動売却されないよね? 無課金でも取れないキャラを選ぶレベルなのに強い弱いで購買意欲煽るとか無い やっとバトルスーツ貰えた
さっそくアイシャに装着させて、コスプレえっちの時間
追加テストとかもっともらしく理論武装してセクハラに及ぶ辺り、この隊長も中々の外道っすな
このスーツの後ろで長々と引きずってるアンビリカルケーブル、絶対内部はアナルプラグだと思うんだけどお前らどう思うよ?
そういう事でコスプレエッチはアナルセックス期待したんだけど、ただの正常位でしたfuck アナルは使えるようになるのも感じるようになるのも時間かかるからしゃーない イベストはキャラ固定で大して強化されてないから負けなくてもだらだら時間掛かるしささっと終わるくらいの難易度でいいよもう 新キャラ出して村で30位前後ってやばくね
都会引越しもあるし次が命運メンテか >>267
股間に従え
他で抜きたいならすぐ行くんだ プレミアパス買おうと思ったら終わってた
19日までって書いてあった気がしたけどよく見たら19日の0時までだった 0時までだったり13時までだったりごちゃごちゃしてんの統一して欲しいよね
告知の表示しないと閉じるが別ボタンだったり、小さい事だけどこういうのが
積み重なる方がやる気なくなったりする 進化の可不可の判定にロック済みの装備も適用されるのがウザくて進化育成中は保管庫にわざわざ入れてたわ
ロック済みの装備を判定に入れるなら素材選びの画面からロック外せるようにしないと意味ない
判定に入れない方が手間も事故もないから入れない方が良いが このゲームわりと続けれそうなんだけどゲーム自体は続いてくれそう? 3月に都会進出なんで半年は絶対に続く
都会は半年より前に閉じたら返金だっけ? https://games.dmm.com/list/pc?sort=popular
一般で54位、FANZAで25位
やらかした事を考えれば、良くこの順位で踏み止まっていると言える んじゃコツコツ強化していくかな再研磨使い出すの早かったのが悔やまれる 今はテスト中だからでぇじょうぶだ、都会に出たら本気出す エロが一部衣装除いて買い切りだから武器や宝具狙いで回させてじゃぶらせるスタイルだが
ナーフで育成してもちゃぶ台返し喰らうんじゃって不信感持たせたのがいくない 実際キャラ追加→ガチャでの集金じゃない分瞬間最大風速は低いし
広く浅くでやる分都会に出てから本気出すって正解な気がするわ
ただ、いきなりそんな体質変えれるかー?って不安になるわな 今やれてない事、出来ない事を
なんの成長もなく出来るようになると思えるのは一般的に◯◯という 一通りテストしてやるから都会行く前にコンテンツはよ解放しろや。ギルド討伐とか中身入り対人とかまともなバランスで始めらんねぇだろ ふと気付けば封印区画回すのにさなちゃんが入りっぱなしになってるけど
バフ消せるのって他に誰かいたっけ? 全体はアメリアかな
ちょっと前にwikiでざっと確認した程度だけど >>287
wiki結構充実してんのな、知らんかったわ。ありがと
アメリア初期キャラだし割と好みだしちょっと取ってみようかな 松本(ローレイン)育てたけど
S2で黄色の無敵解除できねえ 風呂入って出ても黄色周ってやがった
設定したやつアホだろw ギルドショップで進化素材1個を暴利設定してるんだぞ?察しろ >>289
割とおるんやな
>>290
持ってないからwiki見たうえだけど被ダメ時だからじゃ? >>293
「柿の種だせオラァ!」って腹パンしたい 寝室、こんな感じのを鬼畜っぽくおながいします
/ / ヽ _ . - ‐‐ < /}
| /} .> ´  ̄` 、ー ゝ´  ̄ `} ヽ ////{
| / ./ / ij / _ | |_ノ///八
} / ./ .′ ./ /´/ .| }//////ハ
/ | / .{ / / ./ /.} .lイ////////
{ / } ./ | 、 , ゝ' ./ / .ノ /} }//////////
/ / {/ ./ { ゝ' .(/f_/、/////////
.}/ ∨ ', / ∨////////
ノ-――‐- 、 》 { / ∨///////
{ Y '. .} / ∨//////
{ -―― 、 { } } / ∨/////
/ .|ノ / .′ { ∧ ∨////
> ´ .{ミ、 ./.′ ./ .|' ‘. ∨///
r´/ . ィ V: :ヽ // ./ | ∧ ∨//
./{/{ // , -:=:.、 ヽ : : ∨´ /-―=ミ、 八 ./ ∧ ∨//
/:/: | ./: / /: : : : :∧ .}: : : :\ / `ヾ\ ./ / ∧ ヽ
./|/: : {/ : | .′: :ト、ィ}: : { |\: : : ∧´ ` < / .∧ し
/{: : : { : : | /: : : :}⌒.|ハ人.人{`ヽ: : ∧ { ` < \
./ .′: :.| : : し{: : : : :| l{ }:ハ: : :∨ 》: : ∧ 八 ` .\
/ l{: : : :.l: : :. :.|: : :.ハ:| l| /|'´∨: :}_ハ : {、: :ヽ ≧=- _ /´ `ヽ
/´` l: : : : |: : : : |: : :{ .}| /.ィ笊ハ:.ハ }: :| ` <:≧=- <  ̄ >' ノ、
./ .} } |: : : :.|: : : 从: : | .l|u ´ ヾソぅ.八l: :|_ -=≦イ ̄`ヾミ、 / / .>
' } { { .八: : 八: : : : :ヽ{..ィz、 /// ハ斗: l ___ノ:_:ノ. ´ .イ >
ーゝ_ゝゝ' 人{、{: \{、:{、≪ヾソ ' .ィf.ヲ;/ ノ:ノ _>―=ニ . _> ´ <
. -=≦彡イノ: : :_:_:_:_:_≧=---- ―く=彡' / / .、 . ´
ゞ≠ミ.ィ≦: ̄: ≧=-――ミ、 ー=ミ〈 ./ / ./ /、 . イ
-=彡' ーУ〈 /、ノ \´ ファーさんがそれできたのにマキちゃん一筋の無能ムーブしてたからなー 都会と村のサーバー分けないとアリーナやボスレイドとか無理ゲーだし、そこどうするんだろうか サ開時点で凌辱色ゼロだとそっち方面のエロは望みほぼ無しなんかね
和姦オンリーだったのが途中から方向性変わった、もしくは方向性が違うエロも加わったFANZAゲーってある? 今金出してる人ってバグに呆れつつエロだから出してる人がほとんどだと思うけど
エロができない都会でどう集金すんだろ >>299
神姫が最初凌辱ありだったり、対魔忍に和姦が増えたりとマイルド化傾向はあってもハード化はあまり聞かない
ストーリー的には敗北陵辱あってもおかしくないとは思うし、個人的にはあると嬉しい 琴っておっぱい大きめで新しく買おうと思ったんだけど正月衣装ってナニコレ
桜子ちゃんの1万衣装みたいなもんだったん? 敗北凌辱はダークファンタジーにはよくあるわな
でもそれやるとNTR嫌いが激おこしそう。NTR好きでも嫌悪感覚えそう
推しが「隊長さん助けて…」とか、「見ないで…」とか言いつつ
神群に好き放題ヤラれるとこを見せられるのって胸糞じゃなかろうか 個人的には凌辱有無はどっちでも良い派だけど途中から路線変更するのはNG 俺も一向に構わん
何も凌辱展開が100%あり得なさそうなゲームで凌辱しろって
言ってるわけじゃなく世界観や話の流れ的にあっても不自然じゃないから
ワンチャン期待してしまうわ
あと別に凌辱じゃなくてもフュージョンで性欲高まったから村人と乱交するような
奔放な子がいてもいいと思ってる
ぶっちゃけ隊長さんのことそんなに好きじゃないからこいつが竿役じゃなくてもいい 神群:家畜に欲情するとか変態かよ
村人:神群倒せる化物はちょっと…
ファーさん:マキちゃん一筋
つまりたいちょーしか起たないんやろ でもマキちゃんの私服は9章のシナリオに合わせて寝室を見てみると中々良い具合に見える そういうキャラ出す分には構わんけどそういうの要求する奴は既存もやれとか言い出すのを他ゲーで見たからできれば止めてほしい もしやるなら警告表示後→スキップしますか? はい/いいえ があるといい
好きなキャラや推しが見つかってアリア始めた人には辛かろう そういうシーンが多めのそういうゲームもいいけど
和姦メインのゲームにたまに過激なエロ展開があると嬉しいのよね
R18じゃない漫画のエロシーンが希少価値が高くてありがたいのと同じでさ
まあ嫌悪派にはどう言っても拒絶しかされない話題ってのはわかってる パッケのエロゲで途中から路線変わるみたいのは有りかもしれないけどソシャゲだとユーザーが離脱することはあっても増加することはほぼ無いからただの愚策
嫌悪派とか以前の問題 てかさ、そもそもこのゲームの路線て何路線なのさ
第一印象的にはまどマギとかゆゆゆみたいにヒロインがクソひどい目に遭いそうなやつの すまん書いてる途中で書き込んでしまった
ひどい目に遭いそうなやつのR18版て感じで凌辱とかあっても不思議じゃない系じゃないん?
そういうのまったくノーサンキューな人がターゲットなの? ガチャしても新キャラの宝具出ねえなあ
中々狙って手に入れるのむずいわ 今までに公開されてるストーリーや画像からそういうゲームにしか見えないと思うなら病院 暫く待てば、なんらかの形で入手可能になるので、焦ってガチャ回さない事を勧めます
ひかりに関してはパック一択 >>319
陵辱とかあっても不思議じゃない系ではあるけど、最初から『そういう路線もアリ』という形で入っておかないと
唐突に入れても純愛勢から総スカン食らうぞ、って話 変化が欲しいならそれこそ飯屋のエロ見れば良いのに、あれはまさに君好みだぞ
純愛かと思いきや乱交やら村人やら色んなパターンを見せてくる(実質的には純愛なんだが)
まぁリニューアル決まったから今さらなんだが、興味がありゃ覗いてみたらいい 望月ひかりってキンスレじゃ一線級のヒーラーらしいけど
こっちじゃどうなの?使用感とか。お迎えニキおせーて
雫の牙城には及ばないのか、対ルシファーの反逆の翼とか アリーナとかクリ威力と攻撃力のバランスとか全くわからんわ
%もどこに乗算してんのかさっぱりだし このゲームが凌辱とかあってもおかしくないとかとくに思わなかったから別にいらねーや ステータス画面に反映される数値とされない数値も区別が付かないわ 第一印象は凌辱有無の参考にはしてないな
神姫やオトギとか凌辱有りゲーには見えないし
参考にするとしたらサンプルCGだな 初めダークファンタジーって触れ込みでリョナ姦あるかとおもって登録した俺が来ましたよ
不満といえば不満だが大半の層に配慮してるなら仕方ない メインストーリーで主人公が全く魅力的じゃなかったし、時々偉そうなこと言うだけのペラペラに底が浅いやつがパコパコハメ放題なのが腹が立つから、もっとNTRされて打ちのめされて自分の力のなさを心の底から悔いれば良いのにってずっと思ってる
そんなシーンを見ながら濃いのを出したいんです ボスレイドの基本情報で「特徴」は参考になるんやけど、おすすめディアミスに臆面もなく遥さんが居るのが、
ちと、、、、
もにょるんですけど
誰か遥さん使って良い数値出せた人、居る? >>332
同意しかなくてもう一人の僕が書き込んでるのかと思ったZE☆ だから主人公はヒロインだから
基本的にこのストーリーは性別逆転してる乙女ゲー
だから女の子の性格殆ど皆男前、主人公は女の子を支える存在 遥は謎の9288%からの追撃9288%があるから最強のヒーローなんだゾ
修正する気ゼロの悪者印がついた 社 員 の 中 で は な 沙夜のスリーサイズ修正入ってたのか
なんだやれば良いアプデもできるじゃないか 全くその要素がないゲームで別のニッチな要素入れろとか騒ぐのはただの害悪だからやめとけって キービジュアルはダークファンタジー感全面に押し出してるし
メインストーリー最新話は主人公が悪に体乗っ取られてあわやメインヒロイン凌辱展開か
って感じだったのに全くその要素がないってことはないっしょ
ストーリーもエロもいくらでもハードな展開にできる土台は整ってるのにずいぶんヌルいなっていう印象だわ 都会に進出するのにハードになんてできるかww
親御さんもビックリしますよ 実際ねーし序盤と寝室でHは路線だってわかんだろ。"あってもおかしくない要素"とか言い出したら大体の作品でNTRや陵辱は入れる余地あるっつの ルシファーさんモードだと本人もかなり戦えそうなので
最前線に大将出すのはアレだが
自衛くらいは余裕なので戦闘もやりやすくなりそう そもそもメインは主人公をとっとと元に戻さんと、フュージョン!はっ!できないって戦闘システムに影響が…そんなに出ないか
まあ見えるだけ定ちゃんよりは目立ってるレベルのFusionボタン君の公開処刑が続いてしまう >>341
大体の作品でNTRや陵辱は入れる余地ある うんそうだよな
全くその要素がないってのは言い過ぎじゃねってこと
サ開2,3か月の時点で和姦エロしかないからってこのゲームはこういうものだから
それ以外を見たいと言ってるやつを害悪呼びはひでえでしょ
猥談くらい大目に見てくれると嬉しいぜ ルシファー様はフュージョン使えないの?ダメじゃん
聖人バフォさんみたいに中の外で折り合いつかせればいいのに
とりあえずエロ方面は主人公に任せろ……でも第3の陵辱モードあるならファー様のほうが? 長年計画練ってたのにぽっと出のたいちょーに精神力でも負けるファーさんをナメるな とりあえず都会に出すなら全茶は取り締まりしとけってね >>345
お前レベルに騒ぐとライン越えって話よ。害悪なのはお前だけだ安心しろ 今朝の全チャはある2人の対話でログ全部埋まってたな
時間帯が仕方ないとはいえ、もう個チャでやれ思ったわ むしろ全チャは殆ど固定メンツなんだからお前らでギルド作ってギルチャでやれよっていう。都会に出たら全チャは悪い意味で名物になりそう ライン越えに騒ぐ害悪とかそこまでひどく言われるほどのこと書いてたか俺?
気分を害してしまってごめんな当分黙っとくわ ないもんはないからな
アリアが初動失敗せず連日5以内の大人気になってれば二次創作とかで凌辱エロも作られたかも 遥ちゃんこのままで都会に進出したら即終わりそうなんだが?
運営はまだ何が問題なのかすら気付いてないみたいだしどうする気なんだろう 運営が駄目だと素材の良さなんて関係ないのどうにかしてほしいわ
作品は運営を選べないんだよ
作品がかわいそう オトギから来たキチガイがすみません
代わりにエミリーが謝ります
ダークファンタジーだからって陵辱とか入れればいいってものじゃないし、欲しいなら自分で作れ、自分で書け 運営ガチャは本当になぁ
そうやって考えると老舗はなんだかんだ上手くやってるんだなと思う
…あれ?ジープラもそこそこ長くやってるような… このゲームもしかして今はギルド作れません?
FANZA、DMM、プレイヤー全て試しても作れませんでした ギルド更新しても同じような面構えばっかりの現象まだ直してないのかよ
運営はこれで問題ないと思ってるのか? 都会入りてでwiki充実してくれたらいいな
具体的にはキャラ毎のテンプレ特性、テンプレ強化ステみたいなのが欲しい 検索は枠埋まってるの並んでたからなあ
なんにも考えずに作りましたっていうのがアリアリと 蛍ちゃん触るといい反応してくれるんだね衣装交換チケットありがとう 今回のレイドってcc増やして徹底的に技打たせないようにするのが基本かね?
耐久多少増やしても後半即死よな 上位のやり方知らないけれど
デバフでバフ解除してるくるのがタイミング悪いとガード出来ないちょっと安定しない
後半の攻撃耐えられないなら前半の内に稼ぐ作戦じゃないかな
CC多めでダウンさせる作戦が結果として堕ちづらいとは思う >>354
記載と違うと1発で返金案件なんだけど運営はユーザーが甘い村ゲーに慣れすぎてるよな
簡単に返金できるから都会は細かい荒らを探すヤツが多いというのに 蛍ちゃんのおかげで太ももベルトの魅力に気付けました!
もっと3D気合い入れてくれたら最高なのに CCの話題出すとまたCCの本来の意味は〜って始まるから気をつけて 今9-1までクリア出来て装備が全員T6無間聖セットなんだけど、次はどの装備にアップグレードしていけばいい?
とりあえずレイド回して凸進めてはいる MPが足りなくなりやすいなら無間聖、アリーナなら嵐、それ以外は歯車集めのついでに集まる草装備でいいんじゃないか
サポート用なら装備チケで激情装備を厳選してもいいけど金と歯車が消し飛ぶのでおすすめはしない
T6装備は良OPでなければTierを上げる価値はないから装備強化だけで大丈夫 T6の次はT6を3凸くらいしてT7集め
T7の次はT7を3凸くらいしてT8集め CCも知らない奴いるのかよ
カードキャプターさくらだろw >>373
3Dが物足りないのなら、コイカツとか買って自分で再現した方がマシだぞ
ttps://imgur.com/a/VMFYPNx チケ装備なんてOP選べるって言っても重複できないからゴミやん
まあ、一種類ずつ必要なやつならあれだけど PVPセットなら悪くない
しかし3効果選択チケットは多くないからドロップから厳選しても問題ない
結局要らない微妙なアイテムに… >>383
pvpセットのopお薦めは何でしょうか? 攻撃速度がぶっ壊れてた時代ならともかく今はバランス型の汎用装備で大抵は事足りるでしょ 運営「速度ナーフでこんだけ盛り下がるなら直さなきゃよかった… スキル2つに減らしてバランスも取れない中で速度でCT減が唯一のプラス要素だったからな
過去に自分が出したDPSを超えられないならやる気も出ないよ 虚無に耐えられず人が
2日前以上の人が増加している
都会進出までに既存ユーザーが
何人残るかデスマッチになってる
甘く見過ぎたね運営さん >>384
最も重要なOPはガード率
他は自分で考えて、ヒントは役割によって適したOPは違うから
ガード率積まずに開幕即死コンボ組む方法もあるけどそれは特殊なパタン マキちゃん私服中々の戦闘力だな
根絶やしにされそう そういやエーテル使うミッションのキャンペーンって予定あるの?
キンスレではあったとか 過去に一度あったけど次の予定は誰にも分からないよ
都会進出の時にあるかもって予測があるくらい さんきゅぅ
どうせならその時に使いたいけど未定なら割り切って誰かお迎えするかな >396
知ってると思うが
使った直後にくるもんだぞ 戦力として迎えたいキャラなら引きたい時が引き時だな
もしくは交流所に現れた時 まだ雫と理砂しかお迎えしてなくて後はなぜかやってた事前で取ってたメイがいるくらい
クラス別クエストでまだスレイヤーミスティックウィザードが最後までできないからここからえろいのを考えてる 高梨沙織お勧め
まず立ち絵からしてえろい
寝室も良かった
石もったいないなら立ち絵で抜きながらひたすら交流するもヨシ 極論クラスエレメントは雫+アタッカー一名でいい
他の二人は入場制限をクリアするだけ
育てる必要はまったくない 沙織は片足上げ立位ずらしハメでかぱいとか情報量多すぎてムスコが破裂した >>380
ttps://imgur.com/a/MegXm6F
根絶やしにしそうにないマキちゃん
どうにも狂気が足りない 0時待機してワンチャン最速シーズン1位奪取狙ってたら自分のドッペルゲンガーに負けてる間に無事出遅れたで。へへっ、おれつええなあ。しね すまん最初とってたのは俺
自分自身に100%完封より68ポイント取れたから ボスレイドに挑戦しろミッション残り12時間なのにボスレイド入れないんだけどなにこれ 多分今週は途中からだからズラしてるんじゃないか
日曜でも殴れたし
ズラしてるというよりいつも通りバグってそうだが 日曜ボス殴らない意見が多くて、ボスメンテ日は月曜に変えたぞ お知らせ見れば分かるけど火〜日が戦闘可能で月曜が戦闘不可日のシフトになった。ミッション残ってるのはまぁいつものガバやな。そもそも丸一日空ける意味なんなんだよってのはいつも思う 1fうぜぇと思ったらアウアウのほうは巻き添えかすまぬ >399
推しがへっぽこだらけになった俺参上
へっぽこ達を育て上げて奮闘させるの楽しいわ
股間が満足されてしまう懸念がある
真稀 遥 冴英 麻奈美 玲
以下ブースター枠
雫理砂つかさ(←こいつらいれば後は股間に従える 何の事かと思ったら俺も1fだったんかよw書き込むたびに風評被害喰らうんか、きっつい ゲームの話をしてない連中をNGすれば清々だ
どうのゲームも俺が攻略方とか書いていればそいつらは必ず突っかかってくる
3度目はなれたよ ルーンとOPでルーンで付けた方が得な奴とOPで付けた方が得な奴はないんでしょ
装備効果って全部乗算だったの?HPがやっぱりお得なの? OPで今のところ信用できそうなのは攻撃とHPだけ! >>418
ルーンとOPは同じ処理だと思われる
ルーンもOPも装備すればステータス画面の数値に反映する
基本的に同じ効果のOPなら加算だ
たとえ攻撃OP16個全て最大12%まで強化すれば攻撃力は
(キャラ攻撃力+武器攻撃力+リング攻撃力)*(0.12*16 + 1)
さらに武器Lルーン三つ積めば(20%*3)
(キャラ攻撃力+武器攻撃力+リング攻撃力)*(0.12*16 + 0.2*3 + 1)
OPとルーンは大した差はないけど
攻撃時MP回復だけはOPの効果よりルーンの方が遥かに高い 検証するやつおらんし強いと判明するとナーフしてくるクソ運営だから自分で試行錯誤するか雰囲気でやるしかない
無限に歯車足らんの何とかせいやマジで ギルド交換所のレート2000の賢者の石の欠片交換したんだけど
1個しか増えなかったんだが!おかしいだろこのゲーム!!! 個数表示出るようになったから出てないやつは全部1個や、すまんな
前は個数表示すらなかったんや・・・ 検証する人居るんじゃないか>>201とか
それを俺が>>216で論証した
結論は現在の速度仕様に問題は見当たらない >>424
それはちゃんと書いてるからおかしいのは君や まあ実際レートおかしいからな…やっぱあれ1個だけなんか、ワンチャン表示バグってんのかと どう見ても設定間違ってる
合成では雫と石の欠片は1:1なのに
雫120枚が1200ポイントで売ってるから
同じレートなら欠片一つ10ポイントが正しい
2000ポイントなら200個あってもいいはずだ ここの運営にそんな難しい算数出来るわけ無いだろ
足し算さえ出来ないんだぞ 下手に検証して強い事がわかったらナーフしてくるから検証したとしても自分の中だけで留めて何も言わん方がいいよ まともに設定できてることのほうが少ないんだから
この運営にとっては間違ってる状態が正常動作なんだよ >>429
マキちゃん自己主張が激しいから
お買い物でおナス買ったりしてるし >>424
簡単に進化覚醒されたら悔しいじゃないですかぁ オリビアたん
__
. / ―― ミ
/ " ヾ――
. // . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
{ { /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
)), : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽ
. {f/: : : : : :x=≠ : : : : :|: :≠=x: : : : : : : : : :∧
. /: : : : :.从/ マ: :i{ : :i| Y\: : : :!: : : : : }: :.∧
′: : : :γ::::::ヽ∨i| : :i|γ:::::: \: |: : : :. :.}: : :.∧
,: : : : : :.|::::::::::::::} Y∨:| {::::::::::::::::マ: : : :. :.}: : : :.∧
{:/: :∧ :|、:::::::゚r Y ゝ::::::::゚r |: : : :. :.}: : : : :.∧
{′: :ハ:| | : : :. :.ハ: : :{丶ム
|: : ' 从 : : /, }:.:.∧ `
|: : :ゝ ャ _ ァ ∨: / ノ: : :.∧
|: /.|: : :.≧ γ´:::::::::::`ヽ--,-- ≦|: : |: : : : : : : : .
|/ }: : :.l : :({゛""""""゛ f 丶__\: :|: :.|: : : : : : : : : \
/: :. :.{ : : ゝ ____ .人ノ `.|: :|: : : : : : : :.ムー‐
. /: : :. :.{: : : : :.{...........} ` -- ′ |: :|:. : : : : : {: :.∧
/ x,: : : : : : : : :.ゝ-- ' |::| . : : :. :.| \∧
. ノイ/: : :. :. :.N: :ノ {i: リ : : ハ:.:.| \
. 厶斗 、: : { ト ________ イ〉 : / Y
\{ `fー‐┬┴―┴‐┬‐ 彳 ∨
`¨¨´ `¨¨´ オラ、マキ!歯車1000個買ってこいっつったろ!ルーンはいらねぇんだよ! マキちゃんが依存してしまっているクズ旦那にDVされてる…
容易に想像出来てしまう マキちゃんを引き取ってくださった聖人を
クズ呼ばわりとはとんでもない マキちゃんはクズ隊長に共依存、間違いない
歯車以外を持ってきたら、顔が歪むぐらい激しいビンタを張るクズ隊長と、「ご、ごめんなさい」と涙ぐみながら、既にマンコはびしょ濡れのマキちゃん
>>439
しかもSSRという
絶妙に要らないw あの日、あの人が神群に見えたんです。
などと供述することになりそう
>>438
オリビアたんかわいい でもマキちゃんは神群の事で止めようとすると逆切れして刺してくるぞ 神群がいなくなって世界が平和になったとしてもマキちゃんはマキちゃんしてそう マジレスすると主人公はルシファーの器だから人間より
メギストスに近い
二人出会った頃から分かっただろう、その体でなければ列車の事故で死んでたはず 悪魔を生み出し、神々が人間に牙を剥こうとするのを止めてきたんだろう
意図は判らんけど ここだけの秘密だけど交流でLルーンも持ってきてくれるんだよな 包丁に何度も刺さられても多分死なないかなぁっと
前のシーンに惨殺されたのに次のシーンは何こともなく登場するみたいな
よくあるアメリカンギャグもやれるんじゃないかな うーん
昨日沙織お勧めしてもらったけど土壇場でみつきのくぱぁが気になって決められない… 今日の交流で絶佳ちゃんがSSRルーンを持ってきた
隣にいた定ちゃんはLルーンを持ってきてくれた
やっぱ定ちゃんなンだわ プレゼントくれるのはいいけどラグいのは何でや
スキップしてもちゃんと増えてるんだろうか https://games.dmm.com/list/pc?sort=popular
FANZAで24位はともかく、一般で138位()
あまりに見てられないから少しお布施しといたぞ
運営、もう少し頑張れ 何が悪いか解ってないから別に頑張らなくていいよ
ユーザーにストレス掛けたら課金促進すると思ってるジープラに期待するだけ無駄 このゲームのサ終が見たいってよりも宝石捨ててまでアリアに賭けたのに失敗
会社が夜逃げ倒産する姿が見たい 都会出るっておいおい
あのチャットどーすんのwww 村の隠の者に馴染まないだけで都会のナウなヤングにはバカ受けなんだぞ ソシャゲはゲームじゃなくて集金装置だからなぁ
じゃあどう効率良く集金するか?が問題なんだけど、変なコンサルが「沢山課金している者に対してはガチャを絞れば効率良く搾取出来る」なんて馬鹿な理論を提唱した事があって、実際幾つかの成功例が出たよね
未だにこの理論は盲目的に信仰している運営がいる模様
でもこのゲームみたいにガチャ課金がほぼ望めないゲームだとどうするのか?というと案配が判らないから結局「(全体を)締め付ければ締め付ける程課金して貰える」というアホな解釈になってしまってるんだろう
その結果はほぼ出てると思うし、いい加減真面目に運営やってくれんかなぁ?
都会進出したって大コケする未来しか見えんよ 普通に衣装課金にしたらええねん
課金要素ユーザーが考えてどうするんよ 仕様かバグか判断できない
ゲームを信用できない
過去のやらかしから運営を信用できない
ゲームも会社も信用ならん状態で
集金できるとみなしてるのが異常 ナーフ自体が悪いんじゃなく仕様と言い切った上でのナーフがクソ
仕様だからスキルが足りない補完するための高速化であって効果が無かったキャップを実装するべきだった
おかげでただの糞産廃とかしたキャラとかどうすんだ >>474
逆だ 都会の頭マキちゃんにオラ達村神群が「バグあるから毎回返金実質無課金パワー」からの経営難でサ終で共倒れ駆逐されるんだ みつきみたいな感じで衣装出すんなら普通に金出すよ。桜子レベルで極端なもん出されて衣装課金煽りはダメだとか思われてもきついよな
あとHP秒回復とガード減衰はもん存在を消してくれ。最研で出る度にイラっと来るわ アリーナで出会ったカタリナがくそ強かったんだけど
あのレベルまで育てるの今からだと大変なんだろうか? HPと攻撃速度、あとちょっとガード積む感じじゃね。結局15%の運頼り火力だから刺されると強いけど自分で使うと微妙な感じだと思ってるわ。カタリナエアプだけどな! お前ら秒回復欲しいって言ってたやろ^^確率上げといたで^^ 人気ランク上がらないのはバランス調整の問題じゃないと思うよ
課金システムの先天的な欠陥だと俺の理解では
普通の課金ゲームは、金を払って時間を買う部分が大きい
時間は理論上金で買えないからな
そうすれば時間取らないサラリーマンなども金を払えばエンドコンテンツまで楽しめる
このゲームは全然違う
ストーリーなら確かに課金の力で通過可能だろうがそれでも時間かかりすぎる
強くなりたいならPVE周回必須なのに、肝心な自動分解やOP選別キープ機能がないから
時間掛からなければ強くなれない
これは時間がない人には門前払いみたいなものなのだ
ガチャが専用武器と宝具だけではそもそもそれを引きたい人が少な過ぎる
暇、しかもこのゲームの対人コンテンツにどうしても勝ちたい人の数はどれ程あるのか
もっと客が欲しいのサービスを考えてそれを売るのが急務だろう
キャラの格差もありすぎてPVEのバランスも全然取れない
スマホ版はこけるだろう、これ強くなりたければ周回前提だから
このCPUの消耗じゃスマホは壊れる
とても「暇の時にプレイ」だけでは楽しめないぞ、課金しても何とかなるものじゃないよ 強いだとか大変だとかお前の感想は俺には分からんが
装備の強化とOP厳選には限度があるので今からでも追いつける どうせガード無視されるからガードは不要で攻撃速度5つと秒間HP1つ積んであとは全部HPでいいって見たな
クラスバフにもよるけど特性とセット効果込みで1700万くらいになるらしい
ただそこまでやっても雫サラで一瞬で壊滅するから労力に見合う強さなのかは分からん 一般pcでfanzaゲー遊んでる人は他所でもみたことないな… 感想ではない
どうしたら客を門前払いにならずに済むという理論だ
宝石姫は可笑しいな装備実装前にガチャ引けばいいのでそれで成功していた
無駄なやりこみ要素追加しすぎて課金層払いによって自滅したんだよ
メガキスも同じ失敗だ せっかくの課金ポカポカゲーがナーフされてまうやろ!課金について言及するのやめろ! アンチ乙
寝室が無料で楽に楽しめる神ゲーなんだが? いや、プレイ側になりたいって言うかこのゲームの現状でも満足できるよ俺は
暇だから、ゲームでも運営したら暇じゃいられない
標準偏差3σ以上の奴千人に一人と言っても
単純計算で日本には120万人あるから一人くらい確保しろ 無課金でもキャラ取れてエロシーン見られるのが悔しいからそのうち有償限定でしか取れない人権キャラ連発してナーフしてくるよ 長文書くやつは大体的外れなこと言ってるから読まないのだ 的外れというかオナニー文書だわな。エロゲのスレなだけに アイテム合成で作成出来る交換チケット系はいつまで初期ディアミスのみなんやろか
もしやずっとこのまま? どうなんだろうな
イベ報酬とかは最近ちょくちょく更新してるが
ハフバとか節目で更新するのかもな ドロップアップキャンペーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って、+1かorz
まぁ無いよりマシか デイリーミッションスタミナ100消費に変更って随分少なくなったな マルチ+1とかデイリー消化でしかやってないしどうでもいい感 >>498
今年実装されたキャラだいたい専用武器や宝具あってこそチート性能
課金以外簡単に手に入れたら大問題になると思うぞ 職専用武器のバフ効果ってステータス画面に反映されてんの??? >>477
この辺の産廃化とかよくわかってない
運営なんて認識すらしてないことだろう 検証班の皆様
回復力上げたら毎秒HP回復が仕事したりしますか? >>505
今確認したところ反映されない
おそらくセット効果と特性と同じ処理かと >>477
ほんこれ
仕様としてキャラのスキル設定してたくせにな 強すぎたからナーフはゲームの寿命縮めるから当然でしょ?
だからナーフして寿命前に人が居なくなった 強すぎるのわからずにそう作るやつの頭が治らなきゃ一緒 ある程度続いたゲームならともかく始まって間もないのにやるべきじゃないな
都会のナーフリみたいな悪例があるのに >>512
いや、むしろ開始1週間2週間でやるべきだったでしょ
遅くともボスレイド開始前にやるべきだった ここの運営は
目先のことすらみえてないんだ
考えるまでもないことが分かってない
3月を待たずにユーザ激減してるのに何もしない
せめてエーテルキャンペーン持ってくるとか
こんなドロップ+1とか大方装備そろってるユーザ相手に
何をしとんじゃ?って思う このナーフゴミゲーは一回サ終してガワだけ変えて宝石姫2とかにしたら? 見た目簡略前提にキャラデザやってるだろうから
宝石姫2うたってデザイン落としたら非難轟々だと思われる 宝石姫はゲームサムネの吸引力は凄かったからアリアも吸引力あげてこ お得な〇〇パック販売中!みたいな広告を毎日inするたびに見せればそのうち諦めて買うだろ作戦はうまくいってるのかな 二年は持つだろう
一般公開すれば人気爆発する可能性はなくもないぞ
課金されるかどうかは別の話で
メインストーリーの演出をやり直せば行ける気がする
この脚本はそれだけの力が眠っている ヘブバンの二番煎じみたいな感じになって都会進出タイミング最悪っぽいけど大丈夫か?
しかもこっちのがだいぶ劣化品だし 正気で敵も味方も根絶やし属性とか割と唯一無二だよね 速度ナーフとか毎秒HP回復ナーフとか、そういうのは別に良い
どうして美月のバストを76から95にナーフした!?(血涙
これだけは絶許 2次絵とエロはいいからな
エロがあると分かれば村に移住する人もいるだろうし >>522
ヘブパンて悪名高きガチャ操作バレのアナザーエデンのとこじゃないっけ
ガチャまともに抽選されないだろうし俺はマキちゃんの方がいいわ キャラ取るandエロ見るだけなら運に左右されないのが数少ないこのゲームの利点だからな 3/1に大型メンテ入るのか
色々修正入る予定だな
亜里沙は色々書いてるけど、上方修正される感じか?これは
遥はようやく陽の目を見るのか、それともやっぱり日陰者なのかw
魔具がほとんど修正対象なのはワロタwww GとAのアップストアの支払い料金レートは恐らくDMMより高い
15%の低レートはどう考えてもすぐこのゲームに適用されない
通常の30%はどう見ても暴利だよ
運営もユーサーをDMMに移住させたいと思う
ただiOSのクライアントは無理だから諦めるしかない >>532
すみません、アプリが落ちたので再度部屋立てます >>525
実態をガン無視してた設定もしくは表記ミスを直しただけだろうが
とりあえずこのゲームは買い切りのキャラが大体乳盛られてて絵も悪くないというだけでも存続してほしいんだけどなー >>535
見つからにゃい。。。
もう埋まったかな? クリアの手伝いかと思ったら、繰り返し戦闘なのね…
さすがに繰り返しには付き合えまへん なんだこれ、専用装備に凸で特殊効果付加って今更何言ってんだ、じゃあ今まで使った専武器チケット返してくれよおい。強レンジャーも軒並み弱体化とかこの期に及んで更に村の住民をふるいにかけてくるのか… 赤セットはゴミだから白をやろうよ
特に初心者にとって効果の効き目は全然違うぞ >>539
すみません、繰り返しにチェック入れたまましばらく放置してました。
お手伝いありがとうございます😭
とりあえず1人は4SET揃えることができました >>541
白が良いとかあるのね
マルチ殴り始めたばかりなので何が落ちるのか全然わかりゃん 後出しの追加で今までの資産を無価値にするのはマジでいつものジープラの平常運転だな
新要素は既存素材使えませんって戦G宝石全部でやってきたけどたった三か月目で実装とは
プレイヤー離れも凄いし末期感やばいな キャラ専用武器凸すれば追加OPという俺の案と似てるものを採用されたようだね
その新追加OPは多分10章で追加予定の新装備のヤツと同じ
3凸でも結構厳しいから課金御用コンテンツ
良いぞもっとやれ >>544
黒;ナーフされたガード。まだ使える
青:大正義HP。どこでも使える
白:速度ナーフで呷り受けたMP。まだ使える
草:ナーフされた速度。まだ使える
赤:バグってるクリティカル。ゴミ 追加OPか既存の完凸済みとかはどうなるんだろ
固定なのかな? 青黒使わないといけないレベルのコンテンツなんて無いんだから白か草で快適にするのが一番よ。アリーナは速攻で片付くしボスレイドはそもそもダウンループでダメージ喰らわん 赤はバグってないと思う、ただ仕様はおかしいだけ
セット効果とOPは乗算関係にあるから
キャラのクリ率ゼロの場合1.23倍にしてもゼロ
クリ率100%超えてもメリットはない
それを100%にするために赤セット使う理由は特にない
クリ率100%以上のメリットが存在したら評価は変えられる >>548
>>551
とりあえずクリティカル以外の火力積めそうなのを中心にOP集めてみます いい感じにつぶれる方向に爆進してるじゃないか
いいぞもっとやれ 次は社員モリオンみたく課金限定キャラ出してトドメかな 最初期の交流所でもらえた専用武器にはOPがついてたな
この運営にしては修正が早いなと思ってたけどあの頃から課金に絡めるつもりだったんだろうな 完凸武器8人じゃないと勝てないコンテンツくるからよ
まあ見てな >>553
アタッカーならクリ率60%以上は有効だ
しかしそれをバフキャラや特性だけでも良いから
ボスレイドではその装備OP必要とされない
4キャラ以下だけの戦闘は結構重要なOPだぞ >>557
なんと凸する度に強くなるんだ!ガチャいっぱい回してねって事よ。汎用武器なんかで安上がりさせない為の措置。
課金煽りとしては妥当なんだけど、今更ぁ?っていう >>561
自分はやるならクオーツスロット追加かと思ってた
まあ課金させる気があるならいいか
ボスレイドはむしろ人数増えてるな… 俺が発案した日は一月三十日(part38の936、だが話題上がったのは930)
時期的にあってるのは偶然か?まあ偶然だろうね
キンスレやってないけどそんな仕様はないよね? ネガティブな発言は全て業者に見える人はどこの業者の手先だって主張してるの…? 模擬戦のデイリーランク報酬なんてあったっけ?
今まで気づかなかった 1f君は段々と思い込みで犯罪犯しそうなレベルになってきてるね あれプレミアムパスが消えてる
期限内に取りきるの普通に消化してるだけじゃだめだったのかもったいねぇもう買わんわ エネルギー泥棒のかまってちゃんに付き合うな
価値のないやつは無視が鉄則 >>566
報酬一覧に書いてるんじゃない?
何か貰ったのはログでチェックしよう
https://imgur.com/a/ZphFQWn スレのレス番まで覚えてるとかここまで来るとある意味すげーよ
これからも名誉マキちゃんとして頑張ってくれ >570
すまんな、見てきた
これ、毎日もらえるものだったんだな
シーズン終了時もらえるのかと思ってた メダルは毎日貰えるし石もそこそこくれるから15000までは上げておくのがオススメだよな >>571
いえ、何か書いたのは覚えただけ
自分が書いたキーワードを前スレをサーチしてヒットした
簡単なことだ >>508
んー雫さんのバフ力アップには繋がらないってことか
なんだかなあ 更新愛用どんな簡悔してるのか怖くてまだ見れてないわあ
またナーフだらけなの? もしかして運営の脳内時空だとユーザーは今か今かとナーフを待ち続けて歓喜に打ち震えてるように見えてるの? 専用効果値とかさーしかも4つじゃなくて3つとかさー
サラの追撃効果の威力不具合ですとかさーこれアリーナでもう使えなくなるレベルじゃないの? オンラインゲームではナーフよりバフをしろって古から言われてるだろいい加減にしろ! 専用研磨はまた1万円セットとかで売りつけてくるんだよな
そういうのをポンポン買う奴がどんだけいるんだ サラちゃんがいるから辛うじて日課はやってこれたけどナーフされたらもう何もやる気でねえわ 対人戦開始前にバグキャラ直してくれた
と本来なら評価したいが対応が遅すぎて今更感しかない
専用武器の修正内容がしょぼい
凸有り無しのコスパが悪すぎ
まず信用回復に全力注ぐしかない状況なのわかってないよね
ゲームと会社を信用する前提で普通は課金できるもんなんだぞ
今両方信用落としてるんだから覚悟決めて行動しろよ つーかゴーグルナーフするなら元ネタみたいに最後の2発を防御無視にしろよ またナーフするのか
他をアッパーして調整しろやゴミ運営が マリナはまだバグだろう
流石に開幕から一撃30%や50%HP削れるの通常攻撃連射はないと思う キンスレは初期の頃重大なバグが出た時は夜中でも役員召集かけて対応してたなぁ 表記以上に強かった事に関しては使う人が増えた段階でナーフ。表記より弱いものに関しては「誤解を招く表現だった」とのことで表記だけ修正して対応。あのさぁ… アンチか?表記通りでも強かったらナーフするぞ
ガード率が150%増えるルーンでガード率が150%増えてしまう不具合とかすぐナーフされたしな ボスレイドのボスレールギャルンなんかゲージなくなる前に発動してるけどなんか特殊発動条件あったっけ?
まぁレーヴァテインが同じように発動しないだけまだ優しいんだけどさぁ ホントに強キャラぶっ殺しに来るの好きな運営だな
マリナのアリーナはあからさまにバグってる挙動だったからしゃーないにしても
メイサラなんて物理ボスレイドの主力ディーラーキャラだろ 新しいキャラを売るために古いキャラを殺していくスタイル
新キャラ出たら「これは何時殺されるの?」だな フルスとロディナを殺してもアークが売れるわけじゃないんだがねw
パンシローネ来たら即戦力パック買うだろうけどさw
当分先だろうし、この運営の事だからライアスみたいに余計な細工をきて出して来る可能性が150%
みつきちゃんはボスレイドに席無くて残念だったな
とはいえ性能考えると将来的に活躍の場はありそうだからそっちに期待しとこう 次スレからテンプレに複垢野郎1f君入れる?
688 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1f-iMjj) sage 2022/02/15(火) 16:17:16.89 ID:xdejKMQi0
暇だから新垢でキャラ購入せずにプレイしてみた
24時間以内に6-16突破できるのは本当だね
https://imgur.com/a/OE7YciH
6章に魔攻キャラ苦手と言っても手動なら大丈夫だからな
キャラはマキ、エリー、セシリアとみなみ、結構巧妙なプレイ技術で強行突破してた
6-9やれるようになると手動で回して月霊少し集めば、自動で6-9周回できるようになる
後は自動周回放置だけ(140まで拡張して2OP以下自動売却設定して寝る)
プレイヤーレベル低いからレベルアップの循環でスタミナほぼ減らないから
だからT5月霊セットのコスト実質ゼロ
ボス倒すためにSSRルーン3枚投入したが、LRルーン既に5枚あるけど使ってない 強キャラをナーフするんじゃなくて、弱キャラを強化する方向でバランス取って貰えませんかねぇ
具体的に言うと、堂々とお薦めキャラ一覧に入ってる遥さんをですね、、、
文章の訂正とか何のジョークですか 文章の訂正で済む話ならなんで3ヶ月も放置していたのか、これがわからない ,. ‐''"""`'::. 、
、___,/::::::::::::::::::::::::::::\
ヽ、__::::::::::::::::;;;;/::::::::::;::::::::::::', なんでやねん
'‐=ニ__::::::::::i゙ .,|:/i;::///i:::::::l. \ \
,.'=='-、-‐ヽ!.' '"‐、 ,/::::::/ \ \ ,ォ彡}_
,. ‐''",.. -‐‐‐ヽ__i ,、 ( ソ'ノ \\/ i: ''/.:.:.:.:`ヽ、
/ ,./ r'' }. ,ゝ ,'-`‐'' ,r-tぃ゙ /i|ヽl.i、:.:.:.:.ヽ
>''" { 、 `{/ '!ヽ、 ,./ ヾ>'-l''l´┴ iリl.:.:.:.ヽ
/ `、 `' {-‐'' `''''" _,. ‐i─'、 `ー‐' lr-、.:丶
. / ,i i``''-、,,_ ,,.. ‐''" 〈 ‐-、 ,.i_ノ.:.:.:.丶
〈_ヽ、 r'" | l `''''''´ ヽ、,_,.-'" 〉`''-、.:.:.:ヽ
' L_`'ー-、,__/ l i |r'ii |_/ /ヽ:.:.:.ヽ
./ /`i''‐r-;:{ i ', /ヽ,L_ |‐/_/ / ヽ..:.:.:',
' / l | | ', l. ヽ i ' ヽ |// ヽ, i.:.:.:.:.i
./ ! | | ', } 〉 | i `l゚l li |.:.:.:.::l
| | | ', └:r==i | | | | !| |.:.:.:iリ
! | | '、 └r''"`'''''==、 | | |.| |.:./
、_l___l,,,..L-' {二二二二二二二二二二二二二二二}ニニニニニニニニ) またナーフあったってマ?
もう付き合いきれませんわ 今気づいたんだけど、サラとメイをナーフするって、物理DD総ゴミ化計画? ほんとにちょっとでも強いって言われるとナーフしてくるんだな
最初期から課金してサラ推しでやってたけどいい加減愛想尽きたわ
潰れろ 信じたもの負け
今頃ユーザからの怨念で運営共体調不良に
悩まされているだろうな
自業自得 真面目にやる人ほど蹴落としてくスタイルを貫く運営シビレルぅ
最初からキャラとエロだけ愛でて後は適当にやるのが正解でしたね 課金テーブル使ってると思うぞ
ここまでくそな運営だと テーブル使っても絞るもんが無くね?
・・・って思ったけどピックアップガチャかw
ソレは普通に実装してると思うけど、多分実装してるだけで、みんなが思ったよりガチャ回してくれてないんだよな
あぁ、そうか
度重なるナーフは、その腹いせかwwww 運営が信用できないからお金落としてまで育成したいと思えない
たったこれだけのことなんだけど、そこんとこ運営が分かってなければそりゃ課金額なんか増えんわな メイサラマリナのナーフわろすw
根絶やしにするまでナーフが終わらんな
他の案件も酷すぎるしさっさと潰れろ こういう調整はなんかMMO感あるなぁ
サラは自分の主力だけど使い続けれるだろうか… 誤解を招く表現でしたはホント草。ナーフは気軽にポンポンやるクセに上方修正は絶対にしないという強い意志
ここまでやべえ運営は歴史に名を刻むべきだろ、なるべくこのまま都会出てYouTuberのおもちゃにされて名を刻め パイモンの魔具はテキスト変更だけで挙動や効果に変更はないと書いてるけどCT短縮効果が機能してないことは隠してるしな
ナーフ・隠蔽・バグ放置とか流石に信用できんわ
都会版は3月リリース予定らしいけど同じことやらかして大炎上しそう マリナ、未所持だけど
この顔と背丈で貧乳じゃないとか
残念過ぎる
これは損失だわ
誰か叫んでたけどお前の気持ちわかった
サラも貧乳が似合う顔だと思う いやマリナは巨乳だからこそ良い
貧乳派はみつき来ただろ我慢しろ 大してまともにプレイしていないから詫び石ありがてぇーとしか思わなくなった 全体的におっぱい大きいからぺったん好きは不満溜まるわな。ロリっぽいと思ってた都がそこそこあったのには驚いた キンスレでは初期に
フルス(メイ)とターニャ(野乃花)が
PVPで騒がれ過ぎてナーフされた
他コンテンツで騒がれても反応薄だけど
PVPで騒がれたやつはナーフされる傾向は変わらんな
あっちでシア(オリビア)がナーフされて大量に人が減ったことがある
わかってると思うがオリビアで何かあっても騒ぐなよ >>601
目障りだし入れていいよNG推奨込みで
でも糖質には効かないと思うけど オリビアちゃんはちっぱいがナーフされなきゃ後はどうでも良いぞ おまきらいのデバフがヒット毎に100%の威力が発動するのはバグ挙動しか思えないけどな
遥と同じ仕様なら、おまきらいと通常攻撃1回でボス倒せれる事はないだろうに サラもマリナもメイもナーフされるなら次誰使おうかな
殆どサポート型で育ててるからdd誰にするか悩むなぁ
冴英ちゃんででも遊ぶか ゲームの話をしていない煽り屋の自演は無視かNGだ
散々正論で叩き潰したのにまだ粘るとかネガキャンのバイトしか思えない だってそいつらナーフしとかないと新しいディアミスが熟れないからな
つまりそろそろ対人戦が解禁されてそれらに特化したのが出てくると見た でも、新キャラ強かったらそっちもナーフするんでしょ?
という心理がユーザーには働くんだよなぁ もうドッカンバトルでいこうぜ
OPもドッカンで頼む 次はどんなすげぇナーフに出会えるんか、オラわくわくすっぞ ゲームの話をしてない前提ならバイトと思うやつが出てくるのも仕方ないのでは?ボブは訝しんだ もうナーフする場所残ってなくね?
雫や理砂のスキル仕様倍率弄るぐらいしか 次はCCキャラに修正入るんでね?
アリサは上方修正とか言ってるけどボスゲージの減少量ごっそり減らされて産廃にされそうで怖い 全チャを非表示出来ないようにする最強ナーフが残ってる 寝室も旧キャラの衣装については雑になってるように見えるけどねえ 変更後の説明文を見た感じだと「出血状態の敵は5秒間行動不能になる」効果と「貧血状態の敵は攻撃速度が低下する」効果が消えてるな
書いてないだけならいいけど効果自体を消されてる場合はゲージ減少量減りそう 昨日始めたばかりなんですが
おすすめギルド満員ばかりであきがないんです
ギルド長いたらいれてください。 ログイン日数が7日以上前の高レベルフレンドが増えてきたぞ
村を壊滅状態にして都会で成功できるとでも考えているのかな キンスレでやろうとしてるmpsのデバフ(mpの回復量が大きいと減少させられるデバフ。最悪はmp0にされて7秒回復無し)とか導入されそう ナーフしまくることに対して何考えてるのかお気持ちを表明してほしいわ
ガチで何も考えてないのか? 上方修正って書いてる要素はダメ過ぎる物がマシにすらならないレベルへの数値修正でしかないのがもう酷過ぎて笑う このまま運営は何が駄目なのかわからないまま都会進出してバグだらけ何だこれみたいタイトルでチューバーのおもちゃにされて即死コースかチューバーにすら相手にされずに即死か運営の未来はどっちだ >>625
オリビアもナーフされるのかよ
専用武器に投資してる奴いるだろ・・・ >>645
問題は変更後の文章の方が何を言っているのかわからないことだ 普通に考えて買った物を後からナーフでゴミにされたらやる気なくなるだろ
今後もそれが続くのかと考えたら課金する気失せたわ、二度とこの運営のゲームには課金せん
無課金で適当にエロだけ見て流すならともかく課金してガチでやってる奴が馬鹿を見るのは初期から変わんねーな ここまでの詫び体験初なんだけど詫び石で誰かお迎えできるくらい配布来る? だいたい1000くらいだったかな?2000もあった気はするが
何にしろさすがに1キャラ迎えられる6000も来ることはない 多くのソシャゲ運営で
「あれが失敗したからこうしよう!」
ってならないのはやらかしても課金する層がいて利益出てるからなんだろうか >>655
・通常攻撃or15秒ごとにランダムで3体を貧血状態にする
・出血状態にすると5秒間30%AMP
・出血で行動不能にすると追加で70%AMP
3番目についてはボス相手だとゲージを削らないと行動不能にできないからあんな書き方になってるんだと思いたい 文香の専用武器が3凸になって分かったけどこれもCT減少効果が正常に機能してないな
S1のCTが7秒でS2のCTが10秒になったから多分無凸の時の効果が適用されてる >>646
マキちゃんの人でいいのか?
一応スレギルドなんで確認出来ないと承認出来ないのであしからず
ギルドレイドにはルールあるから入ったらギルドお知らせ読んで欲しい
わかんないことあったらギルチャででも聞いてくれ そうです
い、からはじまって、ん、で終わる名前です
了解しました! そういや未だにおすすめギルドがおすすめじゃない問題すら放置されてるんか >>666
承認した!よろ!
最初の方はギルドショップのルーンボックス取るのが多分オススメだよ
後々余るからメダル残すのもありかも知れないが >>662
他のスキルも見ないと何言ってるの変わらないしそれでも3つめが意味不明 >>654
あっちでは5凸すると大化けしたんだ
化け後がチートだ!って騒がれて
1年くらいたってからナーフされた
めっさ資金投入後にだよ
PVPで騒がれたやつはほぼナーフされると覚えておこう >>670
変更前と同じで出血状態の敵は5秒間行動不能になるなら
雑魚→5秒行動不能+100%AMP
ボス→ゲージ削り+30%AMP ゲージを削り切って行動不能にできたら100%AMP
ってことだと思う
まあ説明不足なのは間違いない テンプレで沙織は専用宝具依存度が高いとされていますがどの宝具が重要なのでしょうか ミルカー。対象がランダムなままだとパッシブのバフは無いようなもんだからなー >>675
オリビア未所持なんで
いくら騒いでくれてもダメージないんだわ
残念だったな
オリビアユーザから恨まれて
悪い念送られて不幸になるからやめておけよ メイサラナーフで誰を物理ディーラーにしようか迷うな ナンパして放ったらかしなんやけどオリビアつおいの?
CT見て寝室専用と思いこんでたが 最初の1ヶ月くらいしか真面目にやってなかったワイ、メイサラと鈴蘭で時代が止まってるわ それはいかんな、寝室のためにちゃんとチェックしときなさい >>674
ありがとうございます
攻撃スキルではなくてバフが重要視されるのですね 今ボスレイドは
定雫理砂鈴蘭 エリーメイつかさ文香
でやってるんだけどここにゲージ削る要因の沙夜を入れるとしたら誰と入れ替えるのがいいの? >>682
エリーか鈴蘭のダメージ出てない方を外せば良いかと (´・ω・`) どうも
(´・ω・`) 4面の橋で詰まったのでwikiの通りにレベルあげをしています
(´・ω・`) ぽっくんに難しいゲームをやらせるんじゃない >>683
愛してる
メイと鈴蘭がエースだからエリー外すわ >>678
専用武器をかなり凸してないと使い勝手悪いぞ
過去ログでも話が出てるからスレ内検索してみろ オリビアはピッキング宝具あれば開幕バフ消し+沈黙付与でグラシャメタ出来るからアリーナで強いよ。都でも同じような事は出来るから騒ぐほどとは思わんけどな なぜかわからないけどオリビアちゃんがレイドで圧倒的1番でHPS出てる
Hentai per secondじゃないよ? H Power SEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ,,v‐v-/l_ (⌒)プンプン
_「/ ̄ く /
lYノノ/_ノl_ヽ)) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<イ( l l )l> < えっちなのはいけないと思います!
<|)'|l、"(フノ|l \______________
,(ヨリ<>o<>リ、
|ト‐!、・ ) ・).|
ヽ_ノv l |
. ノ[// , ./_/
( /~'、--‐ソ_)
,-i ヽ/'´ヽ
└-\. \ )
ヽ、__,ノ` エロゲでエッチを否定されたら
雫ちゃんの股間に顔を押し付けて深呼吸しても許される!
遥ちゃんの股間に顔を押し付けて深呼吸しても白い目で見られるだけ!
マキちゃんの股間に顔を押し付けて深呼吸しても、命が無くなりそうだな 沙夜のバストが76→95にナーフされ絶望していたが、
代わりに千草のバストが88→75にバフされていた
良かった良かった
r、 _ .. >: : :ソ`ー― 、}ノ _
_x≦メ_,-、 ,ィ≦:_:./:/ ;イi: : :j : : : :\ {ヽ.__>、_ゝ
. ヘニ ,ィ r< /:/:/:/ {:| : ∧ : ヽヽハ r―-、 ノ-ァ.勹
/ィヽ| ト'ノ / /.:| :{/\ト: :」/Vハ:', } } ,ア / 「`こヘ
`7_} /,イ: :| ハz== ヽ{ =弍 | |:| | <_へ> { f=} }_
,-、_fヘxー、 |: ∧ { ー'ー' ・}:jハ{:.′ __ヘニア‐vィアト、ヽ-'
. {/ヽノイ¨ー' Y/: i> 、 _, リ}│{ ヘーァ f ¨くtfイ |
ィ_/ |: :|/:.,ィ=厂{≧': /:∨ // r=} ト {__,ト、
/}fニニヘ |: :|ヘ {¨7´ /: /\:{ {ヘ <八__ ノ
≦ィくトrf}f,勹 rヘ: |∧ |/, イ :/ ⌒} |_.} f{ ィ=士ゝ
. |_}ヘ-'¨ー' 人.ヽ{⌒{7>.W∧ /¨> 、ノ^ニ勹 ヾ (f_ノー、
/}ー士= .ヘ `∧, 小、__} / : ーァ' ,ノ フ/ ´¨
≦ィく }`{z} \ Y_./ / { ∨:/´ ィ く ーfニ勹
. |_}くニニヘ / ヽ/∨}/「 ̄{ア:ー' : : ヘ /,<...
r-ノ7_ __{ヾ> ー≦.ィ7/ /│ V ハヘ : : : : : : ',≦fL ___fヾ>
フ / ,イー'¨ く/// / :| ∨ハ ',: : : j: : :ハ ァ/ イー'¨´
{./ ゞこフ /// / | ∨ハハ: : :}V:}: |ム{ ゞこフ
//7={...__ | __ ...},x≦: :ノ |ノX ┌──────────────────────────────────
│
│ /.ヽ ____________
│ ヽ./ / │
│ / 个 〇〇〇〇との交流 ? │
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .┌────────────┐
│ ..│ 友好度 .│
│ ..├────────────┤
│ ..│ 1198/1200 │
│ ..└────────────┘
│
│ あいさつする
│ 会話する
│ 一緒に過ごす
│
.__,冖__ ,、 __冖__ / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /
ヽ_'_ノ)_ノ `r=_ノ /
.__,冖__ ,、 ,へ /
`,-. -、'ヽ' く <´ 7_//::::::::::::::| \ \:::::::::::::::::::::::i:::::|
ヽ_'_ノ)_ノ \> /:::::::::::::::::| , -‐' ´`ヽ、 ヽ、 \::::::::::::::::::i:::::|
n 「 | /:::::::::::::::::::| イ ヽ 、ヽ、 ヽ::::::::::::::i:::::|
ll || .,ヘ /:::::::::::::::::::::| (゚:) ヽヽヽ、 ヽ:::::::::i:::::|
ll ヽ二ノ__ {::::::::::::::::::::::| `ヽ、_ ’ ヽゝ , ヽ:::!::::::!
l| _| ゙っ  ̄ ::::::::::::::| ノ ( ` ー '" ,-_=‐''''ヽi:::::::i
|l (,・_,゙> /::: ::::::::::| ⌒ ヽヽヽヽ /´`ヽ /::::::::|
ll __,冖__ ,、 >::::::::::::::::::! (:) !/:::::::::::|
l| `,-. -、'ヽ' \::::::::::::::| ヽ ヽ、 'i:::::::::::::!
|l ヽ_'_ノ)_ノ トー:::::::::::::| - >ヽヽヽ !::::::::::::i
ll __,冖__ ,、 |:::::::::::::::::::! ィ´  ̄ `ヽ ´ !::::::::::::i
ll `,-. -、'ヽ' i :::::::::::::::::::| /  ̄`ヽ、_ `ヽ、 i::::::::::::i
|l ヽ_'_ノ)_ノ {l::::::::::::::::::::| / ヽ`ヽ、,\ /:::::::::::::i
.n. n. n l::::::::::::::::::::! !ー、 i ソ` /::::::::::::::::!
..|! |! |! l:::::::::::::::::| ヽ `ヽ、 _ i / /:::::::::::::::::::::!
..o o o ,へ l::::::::::::::::|ヽ、 ` ー―--`-'‐ ',...-:::´::::::::::::::::::::::::::::| >>699
なんだ今日の俺じゃないか
まあ昨日の時点でほぼ無理だったしタダで貰えるんだから悔しがることもあるまいぐぬぬ マリナは下乳と淫紋がドスケベなので巨乳でも許しているけど、メイが貧乳じゃないのはどう考えてもキャラの設計に失敗しているとしか言えない
生意気なメスガキは貧乳にすべきだろ常識的に考えて 「過ごす」ってサラッと書いてるけど、映像にでないだけで粘膜的な交流やってるんだろ
したらホテル代とかかかるじゃん? 貧乳好き声でかいよー
他にいくらでも貧乳推しのゲームあるだろモン娘行けよ ジェミニが逝ったそうだな、アリアさんはどこまで頑張れますかねぇ エロ無しで勝負できるゲームとはとても思えないんだが
それでも都会へ向かおうとする無謀さは買うわ ボスレイドで時々創世の雨が理砂に行ってしまうね
なんでやろな 都会は人口が多いからな
100人の内1人でも移住すれば村では成功ソシャゲいりだぞ >>708
ほぼみんなおなじことおもってるよ
この会社がどのように滅んでいくか
楽しみはゲームよりそっち 良く考えたらエロなしなら元ゲーの劣化コピーな上に場合によっては訴えられたりするのでは?
権利関係まともとは思えんしなあ (´・ω・`) どうも
(´・ω・`) 養豚場にあるまじきリソース全活用戦術でサンダルフォンまできました
(´・ω・`) 全身複雑骨折してる真稀の武器折って新しい専用武器作っていいですか? そういえば先週のボスレイドの報酬不具合の配布こないんだけど >>716
ジュァワ
:::....
:.. ;::
,__.,、_,、
┌∨─( (´・ω・`)─∨┘ クルクル
┃ .`u-`u--u′ ┃
┃ 火。、 ┃
┃ .炎炎火;` ┃
┃ 炎炎火炎. ┃
┃ 爪刈メ‖ ┃
ニ≡三三三三三≡ニ (´・ω・`) イベント交換所にストーリーバフの掛かる装備が置いてあったので付けてゴリ押しました
https://i.imgur.com/35pUDTj.png
https://i.imgur.com/GnZ0P3n.png
(´・ω・`) 養豚場の豚にまじめなRPGをさせるんじゃない
(´・ω・`) 寝室に割くリソースをまっとうなゲームプレイ体験に使わせるな すまん今回の国防イベントって衣装チケット報酬にないの? >>725
ほんまやいつの間にか回収してたやんありがとう!
蛍着せ替えてくる >>723
サンダル倒すまでがピークのゲームだぞ
楽しめて良かったな そんなもんに貴重な交換ポイント使うぐらいならレイド装備集めてくれば良かったのに >>728
(´・ω・`) 初めて2日のぽっくんに重めのイベントを回すためのリソースはない
(´・ω・`) 足るを知る これですよ バフ剥がし全く飛んでこないときと連打してくるときの差を答えよ 都会に出て即ガーディアントラップで地獄絵図になりそうw あれは流石に変えた方がいい
初見であの罠回避出来るやつおるんか 俺はガチャの詳細確認するタイプだから気づいたけどさっさと改善すべきだよなあ ログインして思ったんだが「今日はお知らせを読まない」
このポップにチェックが入っていないのが地味にイラッとする >>730
そこはガチャ好きが結構な率で引っ掛かるトラップ
そして、そこで運営の底意地の悪さを思い知っておかなくてはならない
>>742
このチェックボックス、スマホだと凄く押しにくいのよね
アプリでは改善するんやろか? 美月さん、言うほどゲージ削り性能高くないな(´・ω・`) 都会進出時に無課金でも楽しめるような仕様にすれば暫くは大丈夫だろうけどね
その後徐々に課金を促すようにシフトしていくと
しかしそういうバランス感覚は期待するだけ無駄な気もする 寝室しか価値ないのに
都会版で課金されるわけないだろ
いい加減にしろ チケットでガチャ引いてるつもりがエーテルのほう選んでた・・・
もったいねえ・・・ 都会の寝室ないオリビアちゃんはパンツ見せびらかす痴女じゃん 中学生とか高校生が普通にこういうゲームしててさ
何かのきっかけでエロシーンある事に気づいたときの興奮は凄いんだろうな
羨ましいぜ パンツ見せるだけならオリジナルのキンスレが圧勝だしなぁ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, -、,, ) | えっちなのはいけないと思いますよ
( ,,X \_ ___________
___,,,二;" ) |/
zニ"─ニ=- ゙`'-レ-―-- 、
/ .......::::::::::::::::::::::::::::: ̄"'ー、,,_
/ ..........::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\,
/ ...::::;/::;:::::/::::::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::;;;;;;;゙ヽ-,;
./:::i::::::/:::::/|::::|::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;`'-、,
|::/|:::;::|:::::/ .|::|l:::::|::::i::::::::::;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'、
__,,,, -┤l |::::|::|:::/-、|:|,|i::::!i:::|::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
r'" |i. |:::li::|::|/ll リ i:|,,|ゝ─-゙;;;;;;;____::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
i |::|i::レi !.) ' !/i ゙゙'''ー 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
i. \-リへ、,|llll |ノ| `'-、;;;;;;;;;;;;;;;;;l|
.ヽ ヽ ノllノ lll| ゙'-;;;_;;;;;;;|i
.ヽ \ /| ''| 'L,,,____,, |;;;;;;;lヽ,
.\ /:::ヽ ,,_, '"'i V''":::::::::;;;;゙'ヽ、 ,,i;;;;;;;;| i:|
ヽ /.:::::/^〆/ .i ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;";;;;;;;;;;;;;| .i|
\ /..:::/ (_,/ 、 | .ヽ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i|
.\i..:::/.| 、ー '''"∧ ヽ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧リ
|..::/ .l 、 ヽ, /'!|:ヽ ヽ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| i::|
|.:::|ヽ| i ヽ.iノl::::lヽ, ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i:|
l::::| ,ノ`> |'"|::::| ゝ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ .i/
i::| Y ! |::| |` |;;;;;;;;;;;/ |;;;;;;/ /
|,/ |:| , l l;;;;;;;;;;;l l;;;;;;l '
,,/ /゛ `! ! |;;;;;;;;;;;| .|;;;;;|
.(" ./ /l;;;;;;;;;イ l;;;;;;;i
.! / ( ,. ///|;;;;;;;l,,゙i,, |:|\\__
.i i /.ノ/ ヽ;;;;;|.`-`, l/ `─'"
'i,. 'i ノ iノ ノ;;ノ /
.i' ゙' / |;;;|
.| / l;;/
.i / ノノ
| / /
i i ,ィ‐、
__,.ノ ハ
/≦ニヽ_,ノ、
/:::::::::::::::::Lノ¨¨フ‐-...、 _
,イ::::::::::::::::::::/{ r'":::ヽ:V::::ヽ、/ ハ
/:::::::::::::::::// ヽ__」:::::::::ミ、::::ニ:::::ヽ L..、
/:::::::::::::::::::::/¨´:::::::::::::/::::',::ヽ::`:ミ、>-、:.
′:::::::::::_:::/::::::::::::::::::::;ィ::::::::::::',::::::::::::::', \
. ,':::::::::::::/ィ/::::::::::::::::::/j:::::::::::::::}::::::::::::: i___,.ィ「
. ,' ::::::::::::{{ハ::::::::::::,:イ、 {:::::::::::::/::::::::::::::::!_>"l
从:::::::::::|トl:::::::f7ニミヒ`'ー!::::::::::/|:::::::::::::::j:::::::::l | >>757
/ノト、::::::::!l:|::::l:弋;夕 ヾ 〉::::;〈_ノ/::::::::::::}:::::::: l |
/'"´{ j::∧::::}i:|V从 i:i:i /:ノ」zx「i¨::::::/リ::::::::: l | そんなにこの足コキが気に入ったの?
(::{ .ノ/ ノ:::八 リ^ヽ γ;夕ヾ'::::::ノ/ハ::::::::::::!|
ヾヽ=-'‐<´ }::ハ ゝ〉、 - 、 'i:i:¨,ィ彡…ーく {::i::::::::: i|! ・・・変態
. / `‐从::} ゝ ----<::/ ヽ::}∨:::::人_
. i ノ jヽ_ノ.. j ! 7 ::.. V V!\ヘヽ、
. | i { i ′ ', ::: ', ノ} ヽ:! i}
. | j ', i′ ! ::V/ ノ} '′
. ! ! ::.. ', :.′ :! ', ノ"
i i ,' ',.′ :l
l l ..::::.、 i .::。′ :l ',
! ! ゞ゚ノ j、 `7 :', ',
. i iゝ ノ ゝ - イ :', !
.. l !  ̄ /.′ ::'、
l ! ::l .′ ::'、 ',
. .′ l ::!′ :::゚。 ',
/ l 〈! .:::}::. ::::::!、
,' .′ {::::.. :::::l.‘, ',
{ .′ ,., --――┴ _:.. .::::::j. ハ ゚, 足でしてみたいって言い出したのは亜里沙なんだよなぁ・・・
とんだ変態アイドルがいたもんだ どうでもいいやってガチャしてたらメディック専用武器で攻撃4出たけど当たりだっけ?
当たりはレンジャーだったっけ・・ シズリサ無限バフのナーフから休眠してた俺に
今の状況を分かりやすく教えてくれ このまま都会に出てもおもちゃにされて即死かおもちゃにもされずに即死かのどちらかしかないって運営わかってなさそうなのがなあ >>761
攻撃4だけはハズレ特性な職は無いと思うが…?
ミスティックとガーディアンは恩恵低いかもだけど 都会版チケットどうすんだ?
リリース時の〜とか言ってリリース時のキャラ投入間違えるだろうしどうすんだ? >>767
〜日のキャラまで入手可能ですみたいな説明に変更して終わりじゃね? >>764
【修正された項目一覧】
攻撃速度特盛によるCT減少→ナーフ
毎秒HP回復による実質無敵→ナーフ
ガード減衰特盛で被害ダメ常に1→ナーフ
雫バフスタックによる火力青天井→ナーフ
(※創世の雨は「攻撃力」の最も高いディアミスに配布に修正。ただし未だバグが残っている模様)
サラ・メイ・マリナ→若干ナーフ予定(3/1)
魔具のバグてんこ盛り→修正予定(3/1)
【追加されたコンテンツ】
メインクエストで9章追加
クエストレイドでルシファーさん登場 対人防具セットが入手可能
ボスレイドでスルトさん登場 物理DDでGo!
あと何かあったっけな? >>771
サンクス!
多過ぎて草生えた
雫理沙で脱落した俺にはナーフが多すぎるぜ エロ見るためにイベントで衣装だけGETしようとしたら交換所から消えてて笑った
まぁ温存してる石がなくなるまでお付き合いするわ 交換所ではなく20回イベクエミッション報酬に変わっただけやで そのままにしてたら糞ゲー待ったなしな要素のナーフじゃん 絵師選びのセンスはいいと思ってるから今後も好きな絵師のキャラが出たら買うぐらいのプレイで全然いい
毎日やってれば石は余裕でたまるし ナーフ祭りで頭追いつかないけどもう全部OP攻撃でいいのか? ドロップアップキャンペーンって確かナーフの前兆だよな、、 クリレクリダメOPって糞なんか?
クリレ100には簡単になるからクリダメ積んでれば良いと安直に思ってたんだが レンジャー3人衆が終わったら次はクリスかな、こいつもおかしいよな イベント毎報酬ナーフとガチャチケミッションナーフも忘れるな 3月1日修正とか言わずに
把握してるならさっさと直せばいいのに
ユーザ不利バグなら速攻やるくせに
おかしいんだよ >>784
さすがにアルテミアをナーフは無いと思いたい
それは原作リスペクトが無さすぎる
・・・無いよな? 調整あるし、普通に好きなキャラの専用武器凸ってくか >>771
特性で雫巻き込むかどうかでバグってんのかね
ホント杜撰と言うかロジックまともに把握してねえな ナーフでバランスが良くなって面白くなるってわけでもなく
平凡なくそげーが出来上がるのであった >>792
多分そのスタンスが最も正解に近いと思う
課金はお薦めしないけど
>>793
さっぱり判らん
ボスレイド開始後放置して(いちいち手作業でやらない。真面目にやったら馬鹿を見るゲーム)、ちらっとチェックすると、DDのDPSが極端に低い事ある
そういう時はほぼ理砂に創世の雨がいってる
今日の15時になんかちょこっと弄ってたぽいが、直してくれてると良いが いろいろ調整入って全然ダメージ出なくなったけど
ボスレイドの上位は相変わらずアホみたいなダメージ出してるね
今はどいつがぶっ壊れてんの?
4キャラくらいなら買えるからおすすめキャラ教えて だから情報ないの?
ぐぐっても全然稲葉雫修正後の構成見つからないんだよね 今までのナーフは出る杭をひたすら叩いてるからなぁ
話題に出たらナーフされる
強さ議論をすることは許されねぇンだ ヒントだけ教えてくれ!
俺の持ってる最新キャラは千草なんだが
新キャラで買った方がいいロールだけ頼む! そりゃ強くなきゃ新キャラは売れないんだから次の新キャラ買えとしか言えんな 運営はどうせ編成データ見てるだろうし…
まあキャラ揃える難度が低いから編成晒す人が少ないんじゃない
ギルドかwikiできくのもいいかも っていうかやるコンテンツによって向いてるキャラが違うんだから
組み合わせもあるしコイツ居れば全部OKみたいなキャラは現状おらんのでは?
バグ持ちは除くとしても脳死でこのキャラだけでOKは無いんじゃねぇの
それなりにキャラ揃えておくのが現状の最適解な気がするが うーん・・・これゲーム部分やる意味あるかな・・・
もう上がってもいいような気がしてきたぞ ボスレイドはちゅーばーが自己顕示欲丸出しにでもしない限り編成出てこないだろうな
チューバーで1位目指す奴がいるかっていうとうんまあおらんね 放置時間除けば十分かからんでしょ
それすら面倒になったらクリアで良いと思う
どうせ都会出て半年で終わりだろうし 強いキャラ書いたらナーフされちまうんだ
自分で頑張って見つけ出した後にここに書いてナーフされてくれ 真似されるだけでほぼほぼ自分と同等の順位者が増えるって事なんだから上位になればなるほど公の場で編成晒すのはアホすぎるからな。都会出ればそれでも顕示欲の為に編成晒す最上位者くらい出そうだとは思う ナーフ別にしても情報隠すのが当たり前みたいな雰囲気なのね… >>813
悪ノリも若干含まれてるけどな
運営がチェックしてるのがスレだけな訳がねぇし
どうせスレだけで隠しても他で話題に出れば無駄だから 以下は弱すぎておすすめしない
雫 理砂 つかさ 沙織 亜里沙
メイ(千草) 沙夜(文香) 都 語るだけのモチベを運営にナーフされちまったんだ、何やっても無駄だしって感じ >>813
2兆以上出してるやつはサラ
3兆以上出してるやつはメイ
スルト相手は魔法DDは論外
メイもサラもナーフ決まってるけどな ん?補填はレイド報酬リセットを受け取れてないアカウントだけか まあそこは公平性保つ為の補填だからな、初日にボスレ10回やった奴は当然補填無しよ
正直リセット来ると分かってない初日段階で10回もボスレやるような高モチベ層が得してた状況の方が健全な気はするけどなw だってここの運営は「真面目にやり込む層」を叩き潰す事が至上命題みたいなスタンスやもんw
無課金で寝室行けるんやし、適当にやるのが一番よ
PT編成は?とかOPは?とか、真剣にやるこたあ無い
やったところで、揃え終わったらはいご苦労さんとナーフが待ってるんやで 修正されるの当たり前なのに話題に出すってドMじゃないんで サービス終了まっしぐらだよなこのまま行けば
運営危機感持ってるのか不安だわTwitterとか事前登録でフォロワー乞食になってるしさ 都会進出して一発逆転するぞ
村はその踏み台に過ぎないぞ どうしてみんな同じキャラ取得できるのにPvPなんてやってるのか不思議
元ゲーは専用武器とか宝具とか集めて装備が基本で凸するのに課金必要だから? 都会で売れて大型コラボしてディアミスしばくたんじろーとか見てみたい 鬼詰のオメコとならコラボできるだろ
どこまでナーフすれば気が済むのかね、日に日に書き込みすらなくなって草なんだが >>818
ありがとうメイ持ってたから使ったら200億いけたわ
DD以外は普通にバフの数字デカい奴とCCで固めればおk? 考え方はそれでいい
ボスのダウン中はダメージ増えるから多くダウンさせるほど有利になる
50位以内目指してるからな、ここから先は残念ながら秘密だ 毎日ネガキャンの嵐なのにアンチ以外誰が書き込みたくなるんだよアホか 手動でやれば50位以内いけるけど倍速フルオートで100位以内余裕だからこれで充分だわ。たかが150エーテルの差の為に毎日等倍で複数回なんてやってられっか 事実を書いたらネガキャン扱いされるし大変だな
全肯定以外は全部アンチとか思ってそうだわ 毎日事実陳列しかされてないのにこれを耳が痛く感じてアンチ呼ばわりするって運営以外に誰かおるんですかね 運営は当然ドMだから罵って欲しいだろうけど
まあ普通のユーザーは怖がりそう 「情報が出回らない」のは望ましい状況ではあるけどな
だってさ、この手のソシャゲで「このコンテンツでは、こうやれば良い結果出るよ」って提示されたら、後は単なる作業じゃん
「どうすれば良い結果に繋がるのか?」を自分で解いていく楽しみが無い
パズルを楽しみたい人にとって、情報が出回るのは害悪でしか無い
でも自己顕示欲旺盛なキッズはぺらぺら喋りたがる(そして大抵の場合自分が見つけたものでは無い)
そこに「情報が出回ってしまえばナーフされる」という凶悪な圧がかかる事によって、迂闊に喋れなくなった
情報が出回らないから、ボスレイドで数値を出せる人数も多くは居ないし、時間がそんなに取れないという人でもパズルに
頑張って挑んだ人は、それなりの報酬を貰う事が出来る
さて、都会に進出したら、どうなるんだ? 都会に出て企業wikiができたりすれば別だけどそんなことにはならないだろうし
何も変わらんと思うぞ 楽しんでる奴だけの視点ならそれでも良いかもしれんが
ゲームの寿命という意味では新規が取っ付きにくいとかデメリットしか無いわい 情報を取り入れながらやるライト勢全員切り捨てやな
売上なんかどうでもいいっていうストロングスタイルかっこいい
続くといいなw Game8「エクレシアはガチャ大当たり枠!」
GameWith「追加キャラは選択チケットで入手可能!」
8/With「 調 査 中ッ !!」 何はなくともノマガチャ100連実装されなきゃ歯車地獄が終わらない 意味わからない擁護だか自分の気に喰わないレスは許せない勢かは知らんがそのレスこそ無駄なんだよなあ >>839
都会に出たらおもちゃになるかおもちゃにすらならないかで変わる
もしおもちゃになるならそりゃあもう情報の渦ですよ
ここですら発覚してないバグも見つかるしもちろんチート祭りでボスレイドのランキングも大変なことになる この手の買い切りゲームでランキングとか頭湧いてんだよなあ
元々ランキング信仰に熱い運営だから現実を見れないんだろうけども 意地でも運営のせいにしたいのだろうがパクリ元がこういうゲーム 調整も出来ないのに弄って→仕様です→弱体化しますの流れをまたやるのかね >>850
この手のゲームでPvPやランキングは流石に必須よ。競争心と顕示欲煽る以外に課金どころ無いんだから。可愛い新キャラ出すだけでガチャが回る他ゲーの常識と一緒にしてはいかん
まあそのコンテンツにしたって上位報酬不味すぎて頑張る気にならんのがあれなところだが パクり元も運営のせいで沈んだからやっぱり運営のせいなのでは?(名推理) なぜ納得のいくナーフができないんだろうな
下げただけで終われば不満で終わるわけで
底辺キャラバフや帳尻を取るっていう発想
どこもしないよね
業界がアホなの?
この運営は特にアホだが アホだからこんなゲームの運営なんてしてるんだろう
賢かったらもっといいところに勤めてるわ 攻撃速度によるCT減少のナーフだけはどう考えても間違った
減少あり前提でスタック系スキルのCT待ち時間設定してるキャラいるのにスキル調整せずにCT減少だけナーフされてもな
速度上限を付けるだけでよかったんだけど技術的に無理だったのか 繊細な調整なんてやれないやる気もないなんて分かりきってる事だろ、HP秒回復ガード減衰ナーフを筆頭として CTの待ち時間だけでも各キャラ見直してくれませんかね?
もちろんナーフじゃなくてアッパーで 遥さんに救済の手を!
遥さんに救済の手を!
ついでに貧乳キャラ増やして 遥ちゃんはお兄ちゃん呼びしてくれる強属性があるからそのままでもサイッキョ ここはいつ覗いてもナーフの話してるな
ほんと調整とかヘタクソなんだな 運営が次々とナーフし続けるからそらナーフの話になるやろ 話題にならないキャラを上方修正してバランスとればいいのに下方修正ばっかしてるからな スレイヤーほとんど話題にあがらんよね
せいぜいCCとして沙夜が話題になったぐらい
冴英とか野乃花とかどうなんやろ?
アリーナで実は強かったりするんかな 「強いキャラで今はどれを取ればいいの?」ってレスでさえ運営が書いていて
次のナーフ候補の参考にしてそうだからな…全てを疑え 野乃花使いで
こいつに勝てねえって奴いないな
あまり怖いとも感じないキャラ
冴英は見たことが一度もない
マスターUうろついてます >>869
じゃあ弱いキャラで今は取るべきではないキャラはどれ? >>870
ありがとん
野乃花使ってる人はそこそこ居るのね
新キャラはガーディアンか
今度は誰やろ?
ビルロップ・モーラ辺りが初期キャラで居ない連中だな 元ゲーを改悪してさらに改悪し続けてるようなゲームだもんな
寝室とコスチュームは良いけど >>873
ナーフされて産廃になったキャラって誰だ?
パッと思い付く限りマキちゃんあたりだけどナーフ前から対したとことない印象だし恋あたり? 新キャラと新イベント(衣装)だけが楽しみなゲームだからな。新キャラの方はガーディアンな時点でいらねえしキャラデザも好みじゃないからスルーだなあ 寝室も体位がバックの場合はちゃんと突いてる感じで良いんだけど
正常位とかだと挿入が浅いし動きもちょっと前後するだけでもっとちゃんと動エロ作ってほしい攻めてイク前はピストン早くしてくれ キャラにしか価値がない状況で
都会進出
笑いが止まらね 貧乳ロリ体型なら何でも許す
可愛いは正義
Fanzaランキングがジリジリ下がってるのが気がかり
寝室班頑張れ エリーとかセシリアさんとか雫蛍とか俺の好きなキャラ大体別衣装来ちまったから
あとマリナとカリンお姉ちゃん待ちぐらいだわ この間来た望月は見た感じ小さそう
着痩せしてたら知らん ひかりは脱ぐとそこそこ大きかったような
文香と同じか少し小さいくらいだったと思う なんか黄色の雫だけ使うキャラ多すぎない?皆黄色求めてくるんだけど >>886
スレイヤー、レンジャー、ウィザードが黄色だぞ
ウチはレンジャー、ウィザード、ミスティックの白が一番足りない 極端に白と黄色の二色が欠乏するね
他の色は余ってるのに
また進化素材キャンペーン来ないかな 進化素材掘れる遠征クエストщ(゚Д゚щ)カモーンщ(゚Д゚щ)カモーン おいおい、まだ状況がわかってないのか
ユーザが得することをするわけがないじゃないか Twitter見てたら『今度配信される神殺しのアリアがバトル面白そうだから楽しみ』と言う意見も割りと散見されてるから真実を知った時の反動が村の比では済まないと思うと夜しか寝れない まぁでも都会行くおかげで半年の最低保証付くのはありがたいな。それなかったら半年も保たねえだろこれ 国防組織イベントガチャチケットって
国防組織イベントピックアップガチャが引けるわけじゃなく
国防組織イベントガチャという名の超闇鍋ガチャしか引けないんだな
後者は超闇鍋ガチャで普通の11連ガチャの方がマシとは
このネーミングつけたやつ頭おかしいんじゃないか? 頭おかしいのはネーミングどころの話じゃないからセーフ そのクセにチケットの単価高くて回数引けないし引いても殆ど歯車。もうアホかと
単価高くして良いからイベントポイントでエーテル買わせてくれ 創世の雨が理砂にいくバグ、全然直ってない
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || | 都会民は嬉々としてタンクやアタッカーチケット買うんやろうなぁ 都会行って荒れるくらいがちょうど良いよこの運営にはね 模擬戦TOP3人がみんな使ってる愛はナーフ無いの? そんなこと言ったら真っ先にナーフされるのはメイになるわけだが ボスレでの火力落ちるだけで他では特に変わらんからなぁ。次は跪け16発の内、途中で対象を倒した場合に余剰分の弾が他の敵に飛んでしまう不具合とか言って死体を打ち続ける無能にされるからよ、見とけ見とけ >>905
バグ直しただけだけど、そもそもスキル計算と適応がおかしかった可能性高いしまだナーフされてない 専用武器3凸以上で特典を付けてきた、って事はガチャ煽りが激しくなるって事だな
しかし現行の職別ガチャはあまりにも闇鍋過ぎて、結局みんな手控える結果となり、あまり収入には結びつかないのではないか?
ボブは訝しんだ 必ず誰かの武器or宝具が出る闇鍋ガチャならともかく、ほぼ雫とかやん
なんか光ったと思ったら職業汎用武器
どんなマゾが回したがるねん 知らずにいっぱい交換して回して後悔した俺ガイル
…もう二度と交換せんわ 都会進出で社内の空気はどんな感じなのか気になる
現場は「これアカンやろ」とは絶対に思っているだろうけど ジープラは上に振り回される会社らしいので
上の方は勝ったなガハハみたいな感じと予想する うちの会社とそっくりだから分かるわ
売れっこないと分かってるのに下請脱却を夢見て自社製品を作らせてくるんだ
上の方の人間と現場開発スタッフとの温度差ってやつかな 原作的にはプロティアヌス(アリアのスルト)しか活躍の場がないという立ち位置なので、遥は大丈夫かと
というか居場所ぐらいあげてくれw
まじでベンチウォーマーやぞ(アイシャから目を背けながら レイドでレンジャーで火力出ないの
アイシャとみつきだけだろ
みつきはアリーナですら火力ないゴミだが みつきはゲージ削りと物理AMPがお仕事だから火力が出ないのは仕方ない アイシャはマスター1帯でもちょこちょこ使ってる人見かけるし、サラナーフ後はアリーナで暴れる可能性ある
物理無視&ガード無視&開幕ダメージ無効化&無敵ばらまきはけっこう強そう イベスト読んだがアイシャ、蛍と3Pに後日食事後明日華さんとの寝室無い不具合なんとかして 沙織お勧めしてくれた人すみません
結局くぱぁにしてしまいました あと2週間後に都会進出か
スレもスマホ板にたてないとな イベント報酬は確定チケとガチャチケどっちがお得かなあ 都会は都会で住み分けじゃないか
都会じゃパンツは見えてもおっぱいは見えないだろ ゲーム運営にとって、都会の搾取率は村と比較して酷いんだろ?
だから都会版ではことある毎に「エッチなお楽しみはDMM版で!」と村の宣伝を散りばめる
そしてデータ移行は都会→村は可、村→都会は不可にしとけば良いぞ イベント交換クソすぎてイベチケ使い切る気にもならんな… ここから先は専用武器の凸が重要になってくるだろ
となれば狙うのは武器チケット一択
しかし三日月とか交換してしまうと少し足りなくなる罠 イベント最終日だけどバトルスーツレポートが26320枚しか集まらんかった
3万に届いてないのは自分の怠惰だけどさ、それ以前に全アイテム交換が出来ないイベントって何なのさ ブロックリストの最大ってどんくらいかな?って試すついでに片っ端からブロックしてたら静かになった やめろマジでやめろ
つーか実際、スタンプ無しで張り付いてなきゃログ見ることすら出来んものをようチャットツールとして使うよな 全茶廃止して「○○さんが専用武器をゲットしました」みたいな通知が流れるようになるよ ワールド通信機をポイント限定で効果時間24時間もしくは回数制にすればめっちゃ運営儲かるんじゃね むしろ「全チャで発言できる権利」と「全チャをカットする機能」の両方をプレミアムチケットの期間限定選択特典にしとけば良い
全チャしたい人も、うるさい言ってる人も、ブーブー言いながら買うだろ
運営は儲かる、流れてても気にしない人は何も関係ない
これでみんな幸せ マイナスを0にするような課金なんてするわけないだろアホなの? もう発言してる人をBLに入れていくだけでいいな・・ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い 女 ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま 子 モ 〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ な が /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん ん 嫌 >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!! か い l 、 "/// ////// u |:::::::::
な i /// ヽ ._....-- 、. !::::::::
v-"!、u . .r‐''''"゛ l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、 /・/ l::::::::
! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ |:::::::::
″ !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/ l::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'" ,!::::::::
iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \, ./ |::::::
. / 、 ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.| .''" .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.| ...=@ l::::./ ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/ ./:::::
.,! 〈::./ .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/ !::::::
.:!. u -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,! /::::::::
: .l'ヽ ./ .|,,./′.,ノ_./ l !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′ l /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .| / ""''''""l .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ! ,! ''!'' i |/::::::::::::::::: 次イベントはクリスとカリンさんか
しかしイベント報酬でまたガチャチケット配布やるつもりかな
今回大不評だったようだが このゲームのイベントは結構好きなんだけど、イベントガチャチケットで変な事されると萎えるな 折角のイベントも周回の回数に制限あるからあまり盛り上がらんね キンスレだとスタミナで周回できるダンジョンがあったから報酬全回収できたんだけどな
ランダム専用チケットを無制限に掘れるイベントもあった気がする
後者が来たら盛り上がりそうだけどこの運営じゃ無いだろうな 全部交換出来ないのはそれはそれで良いんだけど、課金しないとまともに景品取れないイベントって何だよって感じ
クリスカリンのイベントストーリーはちょっと楽しみ 何とただで武器チケと月と素材と色々貰えるんだ!
それの何処が不満なんだい?って運営は思ってるぞ チケは全部1つのチケットで取れるようにして目玉として1つドーンと置いておくだけにしておけば印象も違うだろうに 課金でイベチケ売ってるから置いてあるんだろうけどメリットあるのかね みんな>>950をスルーしてるけど今の速度なら次スレは>>970でいいか? まあ流れのんびりだからもう少し後で誘導するつもりだったんだと思うぞ
重複してもしょーもないし貼っとくね
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646048260/
>>950乙 次々スレは970でも良いとは思うけど一応都会版が出るらしいから少しは勢い伸びるかもしれん
まあ次の>>900くらいになったら決めればいいんじゃね ともかくアプリ版で頻繁に落ち過ぎる
某ウマ娘の高画質でも動くのにこれは無いわ
都会で出したら速攻★1付けるわ 連続戦闘と繰り返し戦闘間違えてエレメント研究所の挑戦権消えて泣きそう アリーナでひどいラグが出てゲームにならないと予想
どうせデバッグせずに投入するだろう
重すぎて話にならない
アプリが落ちまくる
ディアミスが仕様と違う
各UIが不親切
チュートリアルがない(役立たず)
こんな非難がでるだろう 立ち絵とモデルが全く別人なキャラもいるから絵師もしっかり選んでほしいわ キャラナーフし過ぎてチュートリアルクリア不可とかなりそう 全部一回ずつやっても挑戦権余るんだから繰り返しは必要やろ
てかそっか、月変わったからエレメントと魔具やらないとかめんどくせえ 宝具ぴかぴかに磨くのに
歯車46000個はおかしいでござるよ 歯車で磨けるからまだいいわ、、
専用武器を磨くのに何をふっかけられるのか、戦々恐々だよ 専用武器の凸&磨きだけど、無理せずランチケ等で出来た範囲でやるのが一番やろうな
何が怖いって
P「おし、これで完凸&完磨き!次のランキング1位は貰ったぜ!いえあ!!!」
運営「ご苦労さん。そのディアミス、ナーフな」
P「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ
これ一番怖くて、しかも普通にありそう
攻撃速度ナーフの時は、これが実際にあちこちで起こってたのよな? >>977
凸素材とか磨き素材とか流石に配布するやろ
するよな? アタッカーのダメージもよくわからない数値相変わらず出るしまだまだバグだらけだろ
そんで話題になればナーフだ
あとイベントチケット購入しないと全交換無理とか頭おかし過ぎるプレイまだ続けるんだなこの運営 おいおいいまさら何を言ってるんだ
アリーナで活躍したら
ナーフするのが当たり前のゲームだろう?
運営=搾取マシーン
これ、ここの常識 おいおい搾取するのはおちんぽだけにしてくれよ
私服マキちゃんに搾取されたいわ `丶、
,、'´ `丶、 \
/ \ ヽ
/ ヽ ‘、
/ __,.、-――--、_ /
/::::::::::\:::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::}i:::::::::::::::::::::::::::\____
.′::::::::::::::::::::i{::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::《薔》::::::::::::::::::::::::::::マ^~´ /´`.v::´:`ヽn、 わたしが隊長さんを口で搾取だなんて、そんな事あるわけないじゃないですか
{:::::::::::::::::::::::::i{::::::::{::::::::::::::::::::::::}i::::::: ヽ:::::::::}i::::::::::::::}i:::::ハ:::::::::} { ,.;/:::::::::::::::J:ハ
{:::::::::::::::::i{:::: i{::::::::{::::::::::::::::::::::::}斗rl ‐…マ、:::}i::::::::::::::}i::::::::}:::::::; //i{::::::::::::r 、::ノ 風評被害はやめてください
{:::::::::::::::::i{:::: i{::::::::{∨::::::::::::::::: }ハ::: V:リ}:::::::::::: }i::::::::}:::::/,,イ;'/;'し',:::丶八 \
/:::::::::::::::: i{:::::圦ィ:::{´V:::::::::::::::: } リ }/ :::::::}!:::::}i::::::::}/;';';';';'i{;';';'r乂:::_:ノ\ ` 、
. /:イ::::::::::::::::i{::::〃 ':,:::: v::::::::::::::::! ノア }:::::;:::::::リ:::/;';';';';';';';'(⌒\ ` < , 丶 ノ
.. /' i{::::::::::::::圦::{ \:. ~~^'' 、{ ィ=≠彡'^ }::/::::::::/;';';';';';';';';'( \ \ ヽ ノ
.. i{::::::::::::::::ハ{ ,、 /:/:/:/:/: /イ::::::,;';';';';';';';';';';';';'}i;\ \ ヽ、 У
. 八::::::::::::::::ヘ丶 ィ=≠彡'^ :/:/:/:/:/:/:/:/: :::::/;';';';';';';';';';';';';';U;';' ヘ j ' /
ヽ::::::::::::∧:ム :/:/:/:/:/:/' /:/:/: / :::/;';';';';';';';';';';';';';ノ/ ` < イ
V::::::::::∧::::::./:/:/:/:/ __ J //;';';';';';';';';'/;';';/J V {
V::::::::::∧::込、 u. /´:} : : :ヽ (u';';';'ノ;';';';';'// ', ∧_
マ:::::::::∧:::::个s。 Vノj: : : :.し イ;';';';'(_;';';';'//::八 V ´ し':,
,./`ヽ⌒ v ^ 、, - 、\:::::/ ≧s。':,u:.。s/;';';';'ノ (;';';';'U:::::::::::. u V .。s≦
ニニ乂', \ \ \ v-く ` ー〃;';';';';';';';';';';';';';';';';';'マ:::::::::ム lj 。s≦ニニニニ
ニニニ≧=ヘ _) ヽ ':, )_____..。s≦爻爻爻爻爻爻爻爻爻≧=- -=≦ニニニニニニニ
ニニニニニニニ≧='≧^~ニ。s≦ニニ爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻ニニニニニニニニニニニ 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | すまんす
4時まで延長だそうな
メンテ延長、初めてじゃないか? 今日43位か・・・ゲーム終わりそうだし全キャラ取得して抜いて寝よ 最近この板全体的にクソデカAA張るやつ増えたよな
同じやつなのかは知らんけど 悪いことは言わん、寝室録画組は早めに動いといた方が良いぞ
慌てて一気にやると大変だからな イベント初日でガチャ我慢できない勢が回す以外に集金要素ってあるっけ 買ってるの衣装付きプレミアムパスだけだな
新キャラはピルロップか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 8時間 47分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。