【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part182
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644879148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 紅蓮0本ですってか
課金で交換できるやろ〜
1本課金で交換ゲットすりゃ2本目2本目が出るって言う法則だぞ
もっと運営に貢献しろ無課金野郎 買うよりその分割って周回させたほうが諸々付いてきていいんじゃね やだよ
命懸けてやってる君らと違って別に周回が好きでこのゲームやってるわけじゃないし
メインクエの追加もこないしガチャだけ引いて楽しみたいとすら思ってるわ 武器は紅蓮 鎧は赤帝っていうモチベがあるけど頭がもう特に欲しいのないんだよな SSRアクセ以外の装備全部揃ったからモチベが保てない
新装備まだ? ソロ弁引いてなかったら引退してるし塔の70Fに興味あるから続けているけど
CSゲーの積みゲー崩したいから追加された塔クリアしたら引退しそう あとはアクセくらいだな鮮血が一番出てる悲しいテーブル担当です シューターのマスクエ更新でモチベ倍増だろ
多分10週連続1位も夢じゃないぞ ソルジャーピックアップやれ
ジーク、アーサー、沖田、ティムール辺りさっさと★6にしたいわ ソーサラーならソロ弁で倒してセイントならバカAIだから攻撃してこない 【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません >>1
NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ※注意
>>2はマスタークラスとEXと塔を細かく分けて書いているだけです
実質的なコンテンツ追加は無し 襲来スキップ来たらカチュアちゃん回ってやってもいいぞ >>16
チュートリアルのジャンヌもお願いします! いつのまにか脳がカティアを認識しないようになってたわ 気軽に編成試せるスタミナ消費無しのステージ作って欲しいわ 他に防衛マップや離脱マップ作りそうにないから設計しただけ無駄だったな ラストスタンドが勝手に暴発するバグはよ直してくれ
バグが発動する条件もわからんし ささいなことは気にしない性格なんですが、実は負けるとスタミナ減るんですか? >>35
ありがとうございます!
ジャンヌがOPPAIで主人公を抱きしめてるシーンもお願いできませんか!? 今週から数日都会ゲーに浮気してたけど放置周回モードになってしまった
24時間自動周回が最高率で操作するほど損をする時限イベ
暇だからそろそろマスクエ追加して良いぞ テク信流石だな。共闘楽しいってよ
アイツらって汚物出されても文句言わず食うよな マスクエオートするためのマスター3キャラを作る為の玉がない
しぶしぶマスター2周回するのよ 周回だして寝よっかなと画面見たらアウメモで止まってた(笑) >>16
ルサルカがこっち向いてるやつってなんか条件あった? ゲームないでみたことないんだけど 対人実装しないならもっとレベル上限解放して欲しいぞ
レベル100なってからモチベーションなかなか上がらん エアマスター4人できたところで、ちょうどマグダレン泥
バレエリザベート使いたいから(使うとは言っていない)、ハルバードの方が欲しかったのだが
ノヴァ拾いだと割り切って周回続けるか ガチ勢とかもうマスター武器揃えまくってやることなくなってるんでしょ 地鳴りは落ちたけど結局使ってねぇなぁ
2マス反撃できる蒼水晶の上位互換こねーかな (´・ω・`)らんらんまだハルバート2本と薙刀とアズールしか落ちてないよ
(´・ω・`)ソルジャーばっか周回してるのになんで・・・ 9キャラがマス3だけど、武器ドロが1本のみ。
こんなもんですか?落ちない。 4職で合計9キャラなら、うち4キャラはミッションでもらえるから証3000枚
専用1%泥で300周と仮定した場合、約2割の確率で1本以下しかゲットできないので特に不思議でもない (´・ω・`)使った分の証もあわせまして
(´・ω・`)歩2700槍1200馬1300空900
(´・ω・`)どゆこと? ドロップで8人分の素材集めてクラス武器は9本だな
ソルジャーだけやたら落ちる (´・ω・`)もう紅蓮とブルプラでええんやないかって気になって来た マス3を6人分集めて武器0だな
ドロしてる人はおめでとう こっちはソルジャー武器全く出ない
地鳴りアズール追撃ハルバートは出た 薬170個位使って専用武器は8本落ちてるな
エルダー 狐 ジャッジ アズール 双撃2 両巴 ハルバード
出てない奴は90周回とかしてねーだろうな? 100周回を始めて薬300本以上減ったけど武器2本だな >>66
(´・ω・`)出すぎだろ裏山
(´・ω・`)100事故るから90周回してるわ、やっぱ100のが出る? 80しか周回していない自分でも二本落ちているからやっぱり運よ このゲームのほかの数字から考えれば、80でも100でも大きな差は出ないじゃろ
証の差は周回重ねると無視できないと思うが 薬使わずに余ったスタミナで80周回してるだけでも7本落ちてるわ 何百週しても出ない奴もいればデイリーやってるだけで出る奴もいる
レア掘り周回ゲーなんてそんなもんだ ま、アクセやホモと違っておくしゅりや石で何とかなるんだから
落ちない奴は回り方が足りない、で問題なかろう
ホモに比べれば全然 意外と80とか90とか周回してる人多いのね
100周回してるけどなんか防具ばっか出るわ
戦機鎧とかマスクエで出ない赤帝とか防具のレアは6個7個出てるから紅蓮と交換してほしいわ むしろ100の方が武器でないんじゃ疑惑すらあるわ
まぁ紙足りないから結局100行くしかないんだけど 専用武器は確率低過ぎて完全にリアルラックだわ
石と薬使い込んでもパチンコ数時間打った程度の試行回数しか稼げんからな
連チャンしてる奴もいればハマってる奴もいる すっごい今さらで申し訳ないんやけどスパルタクスとても抜ける そういやロリ巨乳キャラいないな
事前バナー的に呂布ちゃんがロリ巨乳キャラと思ったけどロリなのはおつむだけだった >>80
ナディアアクセ防具付けてんのにすぐ落ちるなあと思ったけど☆3だからだったか
アポロンマス3で誤魔化すしかねえ ☆6以外はジークにあらず
まぁ☆5位から段々こいつやべーやつでは?ってなってくると思うが ☆4程度だと戦闘後回復があんまり当てに出来ないからなあ。
アーサーはノーマルもクリもそこら辺雑に強い。 スパルタクスも好きだけどやっぱ弁慶とかポセイドンの方がええわ。
別にロリコンじゃないけど。 ☆4ジークにマリーバフのっけて無理やりマスクエオートさせてるわ
あと2日で☆5に出来るから楽しみやわ >>85
呂布ちゃんよりロリはペド巨乳になるのでは 弁慶はロリコンにめちゃくちゃ刺さったな
あのちっちゃい子感は何回でも出せる ☆3でしたり顔でジーク脆いなぁっつって性能語ってんのか・・・
キモすぎて草 誰でもシコれるわ
石回収と言って誤魔化せているが総閲覧回数があったら隠せなかった ゆきんことかフルフルとかもったいぶってプレイアブル化遅れると旬を逃すぞ天さん
斜め上でホモガチャにベリアル追加とかしてきたら笑う >>92
ペドって13歳以下やで
フルフルとか弁慶とかの範囲よ 弁慶やコロポックル辺りは、子供の日バージョン出ても良さそうよね
あとナイチン・ニムエ・アポロン辺りを入園式の園児服バージョン希望するw ギルド内でライト寄りの子が初マスクラス武器に喜んでて皆で祝福してたら
鬼周回してもそのクラスだけ出てないらしい廃様がなるほどなスタンプの後ギルド脱退して草
EXでは一人も主力流出しなかったのに、こんな事でギルドのエースが消えるとは! そのうち内輪だけになってギルド崩壊する典型例で草。そういう人から皆モチベ失って辞めていくのに 専用武器はあの程度の性能でも嫉妬凄いからな
課金で確実に引けないのがおかしいとか文句言ってるのもいたし
今後もっと強い武器出た時が恐ろしいぜ うちも時期的にガチャで爆死したと思われるメンバーがログイン7日目以上になってギルドからいなくなったが今の時期新しいのもなかなか入らんな ソシャゲやってる奴自体がほぼ陰キャしかおらんからデリケートな話題は気をつけたほうがいいよ
割とゲーム生きがいな奴多いし 人選ばなきゃいくらでも入るけど
人選ばないとろくなの入らないからな マスター周回が面倒&ドロップ率低くて引退してる人多い気がする。
自分もなんか面倒になってきて疲労だけだし、正直ドロップもしなくてつまらない。
フレンドも引退増えてきたし、今後実装されるマスタークエストのこと考えると、そろそろ止め時な気がしてきた。
マスクエの武器泥しか自慢する事が無い中身スッカスカだしな 周りではそんな感じなのか
ガチ系ギルドで次EXも余裕だと思ったんだが、穴が埋まり難いレベルの流出だしサブマスだしでもう草
スタ消費とスコアトップなのに消費もEXも最下位のメンバーに先越されて何かが壊れたんかな・・・ わざわざ引退しなくてもいいと思うがな、適当にやっとけばいいじゃんっていう。
そしてクローデット実装されたら獲りに行くとか。 口数少なく安定して義務を全うする、職人型義務奴
一時的に強力な義務ヂカラを発揮し勝手に消える、承認欲求型義務奴
口を開けば課金者アピールと無課金叩き、お客様型義務奴 社畜のギルマスが1週間インしてない後1週間でギルドを奪うチャンスだな ギルドはあれ募集に乗るのローテしてるんじゃないか?
しばらく空いた枠埋まらないかと思えば一気に来たり波があるわ >>117
疲労とか面倒とかどこにそんな要素ある?
10回の石割ボタン押した後、サブクエ6か所スキップしてあとはマスクエオート周回回すだけでしょ?
どこで疲れちゃうの?まさかシュド王なの? 面倒くさい奴はマスクエオートの編成考えるのすら面倒だからな
うちのギルドでも塔やってなかった連中は漏れなくマスクエもやってない 俺もマスクエオートめんどうだから他の人のパクって手直ししてやってる
オート用雛形みたいなのあればいいけどキャラ所持バラツキありすぎて難しいよね 公式コミュでも面倒でドロップしなくてつまらないから辞めそうって書き込みあったなあ
まあオート周回でも時間かかるしそれを何日も続けても欲しい物が落ちなかったらイヤにもなるのはわかる
ストーリー更新がないからキャラとかで楽しめないし今はマスクエがメインコンテンツになってしまっているせいもあるかな ギルクエも上のレベルに進めたいけど攻略するの面倒で今のレベルスキップさせて終わらせてるわ
手持ちキャラのクラスアップやらソサとセイントのマスクエ実装されたら本気出す… 編成考えるのが面倒、攻略するのが面倒
これって要するに、いくら考えてもクリアできる編成が見つからなくて、いつまでも終わらないから面倒ってことでしょ
それ単純に弱すぎるだけでは?AIアホすぎっていうやつと根っこが一緒だよね
コンテンツの実装に自分の育成が追い付いてないんだから、最新コンテンツを無理にやらずに厄神周回してどうぞ ギルクエは遅くなるほど損だからさっさとクリアしたが良いよ難しくないし 作業量に対して見合った楽しさがないからめんどくさくなるってことでしょ >>129
コイツみたいな奴が漏れなくオープンチャットに巣食ってるよな。公式コミュのコピペの判断すらつかないのか
第一泥率低いせいでマスクエ手動で周回って話しだろうに何でそこで弱いだの戦力の話しに持っていくんだ。全員がマスクエ100オート出来る訳じゃないんだぞ >>133
>第一泥率低いせいでマスクエ手動で周回
手動で周回しているのは弱いせいでは???????? マスクエ1すら手動でも無理
どのくらいのレベルと装備でクリアしてんの? EXスコアアタックする気になるくらい虚無期にコツコツ育成してないとマスクエまともにやらんだろな
まったり勢的にはキツイだろうし、キツイの攻略できるならランモバやってるだろうし ありがとう。取り巻きを倒すことができたら弁慶ちゃんとクレオパトラで運ゲーしてみる。 マスターオートはまずAIの挙動を探り学ぶところから始まるからな
スキルは基本的に左から使うが
一部スキル(シンボル、ガード)は優先して使用するし
優先順位もキャラごとに違う(タケルはガードから、正月ジャンヌはシンボルから)
マリーはスキルを使わない初ターンは左下に動くとか このゲームは頭の悪い奴程オート組めなくて面倒だからな
強キャラ装備かき集めろとしか言えん >>143
要するにハスターをひたすら周回して装備とエンチャきわめて、その合間に本と強化パネル、キャラの☆を上げていけばよい >>141
取り巻き邪魔でボスに集中できないだけなら
反応範囲外からアブソ装備した沖田の一射両断で取り巻き1匹ずつ釣る手もある マスクエオートは
ざっくり回復→攻撃スキル→ガード→バフ→素殴り位の優先度
ガードスキル使用の判定は敵攻撃範囲内に味方がいるかいないか
同種のスキルがあるなら左から使う
って辺りが分かってて駄目なら戦力か人選の問題かなと思う
マリーが範囲回復使わないから単体とバフセットしてるわなんて奴おらんよな? マス武器でメンバー抜けたギルドでギルマスが脱退を愚痴ったら更にサブマス一人抜けて草
爆破されたら俺もしゃちくろでギルクエ消化だけ世話になろうっと マスクエ攻略ではシヴァとハロモンのスタンにはお世話になった タンク二人のが安定するかなあと思ったけどよく考えたらタンク二人初手ガード使うからマリーと乳繰り合うのが増えるだけだったわ(´ ・ω・`) ソルジャーの玉がたんねーな
紙1100枚あるのに玉の在庫0だわ
各陣営にソルジャー2×6とサポ2で8人分用意する予定だがキツイな
あと3人分で良いんだが紙1800拾う間に玉が30個も手に入るとは思えん >>149
解釈が間違ってないか?
ライト寄りの子っていうのがエースからしたら追放ものの寄生虫ポジなんじゃないの?
こんな奴とっとと入れ替えろよって思いながらモヤモヤしてたら、1本武器拾った程度でもてはやしたから
このギルドは俺のいられる温度じゃないなってことで「なるほどな」スタンプなんじゃないかね 俺もイベVHがオートでクリアできない……
全員103なのにおかしい まぁ廃からしたらクラス武器1本で癇癪起こすとかないからな…
むしろものによってはとっくにゴミ扱いしてるレベルだし
廃ですら無い俺でもぶっちゃけガチで必要なのはアズールぐらいで他は全部紅蓮で良くね?って感じ
むしろ今は廃様がジャッジメント落ちて愚痴ったらライトちゃんに絡まれてウンザリしそうな状況じゃね ライト勢の俺らはガチの奴らを見下してるけどな
細かいことしてスコア出したってストレスしか手に入らないし、誰一人スコア稼いだお前を尊敬なんてしないぞ? ずっと武器掘りしているのにいまだに紅蓮ゼロの俺に効くスレだ
専用武器も未だ1本…
ブルプラと追跡眼帯はマスクエのおかげでスタメン分揃ったのが救い 偏りはどうしょもネーニャ残り4種のマス武器も気になるし待つべ 自分はスタンプ・羽根・インクの回収してるなあ。スキップであっという間に終わる。ちょっとづつ書を埋めるのが楽しいよ。
マスクエは簡単すぎて手動ならSR以下でも余裕でクリアできるし、オート100無理なら80で回ればいいだけなのにね。
脳死ゲームに染まりすぎてて、自分の頭で考える力がないんだろう。で、思い通りにならないとキレると。 いまさら羽やインクの回収などという発言するやつがなんかえらそうで草w >>152
つべに上がってたマリークーヤマタケジークアーサーでオートやってるわ
ソロ便なしの最適解がわからんわ オートaiといえばターゲティングがよく分からんわ。マスクエランサーでアーチャーと同じ距離にいるライダーにアーサーが殴りに行くのなんでなん?HP減っとらんのに相性不利を優先して殴りに行くとかアホの子やんけ AIに関してはきりがないし暴れ馬のコントロール並感 匿名スレですらこんなに癇癪持ちがいるんだからスレギルドで不用意に発言できないわ
スタンプだけ送るが吉 >>170
タゲオートで相性不利にかしこみかしこみする事も含めて、オート戦略だぞ 正直ちゃんとLv上げて装備50にしてエンチャ付けて全員シンボルバフかかってれば
SRキャラでもマスター1〜2くらいはクリアできそうなもんだけどなぁ
SSR装備Lv50未満とかアサシンベスト使ってないとかシンボルの書が5くらいで止まってるとかエンチャ分かんないとか編成無茶苦茶とかそういうのでしょ
そういう奴って結局キャラとエロ目的だしマスクエ放置でいいのでは? >>175
スタンも効くし、ゴリ押しでどうとでもなるよねー。
出来ない出来ない騒いでる人に、「アドバイスしたげるから手持ち見せて」って言っても頑なに見せないし。
そういう層はマスクエやギルクエEXは放置でいいのにね〜 エロブラゲってギリ健以下多いからなぁ…
そういうのほど何故か自信満々にデカい声出してたりするけど ログボ勢があとからヤリだしたところで装備の強化費用すら払えないんじゃないか >>177
そういうのは現実社会ではバカにされてたり相手にされてないからねえ。
その反動で、匿名の場では尊大に振る舞うんだよね。「かまって欲しい・認めて欲しい」という欲望をぶつけてくる 匿名に限らずだけどな
ワールドチャットでひたすら他ゲーの話してる池沼連中とか見てても思う
眺めてるとそいつら同士の会話の噛み合ってなさも酷いんだよな… マスクエクリア余裕そうな戦力メンツなのに
星が黄色のままのフレがぼちぼちいるよ つまらんと感じる部分はやらなくていいんだよ
妥協ができないライト勢が一番タチ悪いな 僕寝室見れればいいログボだから塔登りませんマスクエやりません→わかる
ん、ん、んー?俺ホモ以外コンプしてギルクエEX650万だけど?→わかる、頑張ってくれ
マスター難しすぎ俺がクリアできないとか糞だわやり方教えろよ。戦力は教えないけど→無線LANで首吊ったら? そもそもやる事がねぇんだからツマンネーって騒いだり離脱者が出るのは当然だろ
やる事があるからキャラ育成や素材集めするのであって、それが目的になってんじゃ本末転倒よ
どうせ難しい事は出来ないんだから、ランモバの航路でも常設して月1報酬リセットの仕様にしておけば良いだろ、バランスなんて最初から崩壊しているしれじぇくろにピッタリだろ そいつらも好きでライトちゃんやってるわけじゃないんだろうな
俺の感覚だと遊びは面白いから本気でやるし、本気でやるからその分結果が応えてくれてもっと楽しくなる
でもギリ健以下の奴らからすると頑張っても上手くいかないし、楽しさの本質である成功体験は得られなくて上手くやってる周りと比べて自分は損ばかりしてるように感じてしまう
ガチ勢とは違う『ライト勢な自分』は彼らが自身の尊厳を守る為に必要なものなんだよ 対人の無いゲームで他人がどれだけ上手くやってても関係なくない? >>176
失念してたけど加えて今後のマスター1は難易度下がる雰囲気だしね
手を出せるステージからじわじわ進めていく攻略の時間こそ、
ハクスラとかロックマン形式とかの醍醐味よな 他人が効率よく回ってたら自分も出来ないと損した気分にでもなるんだろ 「できない自分」を認めたくなくて発狂してるだけだからなあ。5chはともかくwikiで嫌がらせしてくるのはほんと止めて欲しいわ できない自分を認められないから、できないのはやってないからだと思い込んで
哀しいなぁ >>188
頭使って攻略考えるの楽しいよね。他のFANZAゲーではそういうのないから、れじぇくろ頑張って欲しいわー。
手動で攻略できたら今度はオート編成考えたり、足りない装備集めたり書の強化で楽しめるし まず本気でソシャゲに時間を費やせる層が少ないだろw 頭も時間もないからたまに流れるガチ勢の攻略情報をスクショしてるわ
いまみたいなマウント合戦のノリになると悲しい 本気で時間を費やすって言ってもソシャゲの攻略なんてせいぜい30分から1時間ってとこだしな
新規ゲーに手を出すときは1週間くらい効率プレイのチャート考えたりはするけど ソルジャー三人目仕上がりそうだけどまだ専武器一本だけやわ
90じゃあかんのかちくしょーめ >>195
気分を悪くさせたなら申し訳ない・・・。あなたのような人のことではなくて、ネットでギャーギャー文句言い散らかす人にうんざりしてねえ・・・。向こうから絡んでくるし。
マウント取るつもりはないのよ 二人仕上げる間に武器1本ぐらいがわりと平均的なペースだと思う
うちはソルジャーだけ異様に武器落ちるけど、代わりに玉が全然出てないわ >>190
PvPを無理してやる必要が無いランモバから逃げた連中の言い分が
「負けたら気分が悪いからPvP無くして欲しい」「PvPをやっていないってだけで精神的に傷付く」
らしいけど、目に見えて自分より上手くプレイしている人がいるって事実を突き付けられるのが苦痛らしいね、ライト勢自称するなら周りなんて無視してやれば良いのにw
PvP実装されたけど嫌だから無視しますって一貫しているfehのエムブレマーの方が遥かに民度がマシだな >>200
100ソル周回しててメイン4サポ2まで仕上がってる俺もソル武器は1つだから運
他クラスはそんなに周回してないのに1〜2本出てるんだがなあ ストレスで発言の攻撃性が上がってる奴いるな
物凄いストレスの中でなおれじぇくろを続ける、ストレス性攻撃型義務奴と定義する vP嫌だからランモバ辞めるわってすげーまともだと思うけどな
それまさに『無理してやる必要が無いからやらない』っていう正しいライト勢のあり方だと思うぞ
逃げるって表現に毎回笑いそうになるが、それは単純にその正しいライト勢を引き止めるほどの魅力がvEに無かっただけだと思う 10人マス3+その後のチリ紙2700枚玉30で専用5だったよ
地鳴り欲しい ランモバはpvpは楽しかったけど各イベントのギミック攻略が辛くて辞めたな
攻略見てまで続ける気にはなれなかった ソル・ラン3セット、エア1.5セットで2個しか落ちてねえや
ライダーだけジークワンパンされてオート出来ねえ というか逆に言えばFEはvP無視してもvEだけで十分楽しいって人がたくさんいるだけの話だよな
村と都会の比較ならまだしも、同じ都会ゲー同士だし民度とか以前に運営のレベルデザインが原因じゃねーかな 難易度高くするのはいいけど、面倒くさいだけなのはダメよな >>206
残念ながら、PvPが無ければ続けていた!PvPが無ければもっと流行っていたはず!って主張されていたので完全に言い訳です イキってんのキモいな。頭使うもなにもそんな要素ねえだろ。偏差値自慢大会でもしてんのか >>211
当然のようにvPもまともにやっていないユーザーばかりだぞ >>211
間違えた、vEもやっていないユーザーばかりだぞ
FEHはキャラ収集がメインコンテンツのゲームだ >>211
PvPってユーザ同士で勝手に難易度上げてくれるから運営からすればお手軽なエンドコンテンツなんよね
ちゃんとした高難易度コンテンツを更新していけばPvEだけでも楽しめる人のほうが多いとは思うが
今どきはクリアできないコンテンツが実装されてると我慢できない人もいるみたいだから駄目かもな アーサークーフーリンガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! イキリトと中国人はランモバへ
懐古厨はFEHか広野戦争へ
エンジョイ勢と変態さんはれじぇくろへ
結論出たな このゲームで対人やったら1キャラ動かすのに1分考えるやつばっかりだぞ
お前らそんなんやりたいんか? 対人は嫌いじゃないけどターン制のリアルタイム対人ゲーとかクソの塊だよな
ポケモンもそうだけど ゲーセンの民だったからユニットの強さとか種類は同等で素のスペック勝負ならあっても良い気がするわ まずこの手の多人数プレイのゲームで、動機が取れないっていうのができないゆ この手の対人やりたいおかたは軍人将棋でも指しとくれ (´・ω・`)この天井リセット恒常ピックアップって引く奴おんの?
(´・ω・`)仕事してる感だすだけなのやめてくんない? 初期のfehの高難易度マップは狭いなりに配置が凝ってて面白かったな >>225
むしろ手持ち格差あるのを人間性能でひっくり返すのが醍醐味じゃね? 年末の弁当ピックアップには飛びついたな
PU率上がってすり抜けを期待しづらくなったから欲しい恒常キャラがでたら今後も回すつもり
ただし天井覚悟は前提条件だな 22日にメンテか。ソーサラー/セイントのマスクエ追加だろうな ハースストーンのマーセナリーズの対人でもやってなさい
マーセナリーズだぞ、間違えるなよ >>233
バトルグラウンドのおまけだよね、それ? マスクエの追加もいいがメインとサブの追加はまだですか
サブ追加してくれないとホモ隊長が☆6にならねンだわ 1月にやる予定だったメインクエ追加どこいったんだろうな
俺が見落としてただけでメインクエ更新きてたとかないよな…? ソーサラー2回行動くらい貰わないと使うことはないやろな
なんだかんだ機動力が重要すぎる
⭐6ソロカスを使う場面が現状ねえ 2回行動はソルジャーだからこそ許された感ある
ランサーはネロ居るからあんまり強く出来なかったんじゃなかろうか
魔と弓もソロ弁基準になるからあんまり期待してない サポートスキルって人間でも使い所まちまちで判断分かれるからなあ(そしてよく死蔵される)
クソザコAIに無理矢理使わせたら戦闘開始直後に使って終了とかになりそう バフ系なら開始の固まってる時に出したほうがよさそう クリアサマス3にしたら放置のサブクエ完クリできました
試験も合格して彼女もできました ランサーは強くなったけど、タケルちゃんの独自性潰しちゃったからな。
代わりにセイントの専用武器で射程2マスを出してくると予想してる マスクエ導入はこの内容だと一年早かった
こんな周回と運で武器ドロップなんか要らなかったな
ポイント集めて交換のほうがまだマシ
こんなの導入するならもっと新コンテンツ先に入れろよと思うわ >>149
わいプロファイラー Youの発言から推測してたどり着いたので
証明してみせよう まずガチ系ギルドの事だかex個人ギルドともに4位までしかみえないので戦力100位以内からしぼってみた
まず1人脱退してその事をスレに書き込みにきてその後にギルマスが愚痴ってさらに抜けたとあることから直近数時間以内か現時点でギルマスがログインしている所かつ2人抜けてるところ
で戦力100位以内のギルドこの条件に当てはまるギルドはひとつだけあった ラーメンマンの屋台というギルトでギルマスはラーメンマンや すばり正解でしょう!? QED EXのスコアはスクロールができないだけで情報はブラウザに送られてるから
開発ツールなら1000位まで普通に見れるんだよな >>228
せめて期間終了時にメダルを恒常のに変換してくれるならおはガチャ分ぐらいは引いてもいいんだがな >>252
すぐやる事ない虚無ゲー言い出すガイジ多すぎだからな
必要悪よ ソーサラー デカパイのobsn
聖闘士 おねーさん
アサシン ロリ
シューター 古のエビ 今、巷で話題になってるから貼っておくのじゃ。天さんがクリアサ直してくれて本当によかった…
〜150cm:低い。妙に攻撃的な人が多い不快な種族。自分が可愛くてモテモテだと思っている。
151p〜:低め。顔か胸があれば十分戦える。ヒール履き推奨。
154p〜:やや低め。そこまで低さを感じる事はない。
157p〜:平均。普通。
160p〜:やや高め。可愛さと美しさが両立する。需要も高い。
163cm〜:高め。異性に圧迫感を与えずにスタイルの良さを維持出来る至高のバランス。
166p〜:高い。同性から尊敬を集める高身長。モデル体型。
限定で別ver.出す時は別人にならないように気を付けて欲しい >>252
ポイント交換制の方がクソだわ
神姫みたいに鬼周回要求されるだけだし
運で楽できる可能性がある方がまだマシ 170センチ以下って発言自体はただの好みで全く問題ないんだよなあ おっぱいが大きい女性が好きです
Cカップ以下に人権はありません バスト150cmスタートとか奇乳好き半端ないなと思ったら身長の話か プロの発言なんてチームや企業の発言なんだよ
好みとかって話じゃねえだろ
ジャニーズが160以上の女とか人権無いとか言ったら事務所ごと燃えるぞ ジャニーズはまんこシコらせるだけの商売だから事務所からは怒られるな
事務所はもっとやべえとこだからノーダメだけど ちょっとcmのところずれてた
やはり165前後でDカップくらいが最強なのじゃ 2P 行動終了まであと0秒
催眠音声でもここまで0長くねーぞ >>253
やめるのじゃプロファイラー、他所様のギルドに飛び火させるんじゃあないw
一部ぼかしてるから同じギルドの人以外は分からないかなと
>>266
羽生九段どうして・・・ 自分178cnだけど、身長にこだわる必要ないと思うの 170ギリギリだとサバよんでるとか思われるのがヤだから171って言ってる 180以上だと部屋の仕切りに頭ぶつけるのを避けるために自然と猫背になる
よく訓練してれば大丈夫かもしれないけど まぁD以下は人権無いよね。あいつらレジェンドだけど >>276
それは170って言った方がよさそう
少しでもサバ読んでると思われると人格を疑われる
身長ごときでそれは勿体ないよ 170未満のゴブリン族は攻撃的なんやなあと思わされる騒動だった 身長が168になるボタン押すと500万ってスレで
デメリット無いから押すわと伸びて500万かよありがてーってレスが多数あったの思い出したわ おチビさんは攻撃的なやつまじで多いよなあ
嫌いな先輩とか全員身長低めだったわ ガチャ出ないのは辛いけど次のキャラが待ち遠しい
恋かな 身長の問題じゃなく人権云々言い出したから燃えた
チビは嫌いで済ましておけば話題にすらなってない >>282
まさにほぼジャストその身長だから言うけど
170って書きたい衝動感半端ないぞ
くっそどうでもいいことなんだけど170って書きたい 相手のフレンド枠がいっぱいです
ってメッセージが他のゲームと比べて段違いで多い まあ採用と同じで連絡早い人の椅子取りゲームみたいな状況だもんな
自分から適当に申請しまくった方がストレスフリー
自分から申請してコイン来ないから切るってのが気まずいってのも分かるけど フレ営業で先に相手から送ってもらって恐縮する
承認してくれたら先に送るよ 普通フレンド数上限以上は申請できないようにするがこのゲーム無限に申請できるからなぁ
俺も一人欠員でたら塔登ってる人を3人ぐらい厳選してフレ申請送ってるわ >>293
でもギルメンには相手が一杯だと出来ないよね? マスクエ武器のドロップ率やり過ぎて、このゲームオワッタナ感はある
フレ見るに中間層がごっそりメインゲーから外したなと
俺メイン3人サポ3人をマス3にしたが、既に萎えてる
もうマスクエを周回する気になれんね 共闘もオート周回になったしメインでやるのは難しい状況
4月を待て >>295
おっそうだな。今後どんどん難しくなっていくだろうから、早く辞めたほうが賢いよね 急ぐ必要性がないからのんびりやればいいと思うけどね
手動でマスクエ3がまるでクリアできないとかはちょっとあれな気がするけど
クリアさえすれば毎日スキップで素材溜まるし
そのうちオートも出来るようになるだろうくらいの感覚で良いと思うんだよね
とはいえ共闘とかで見てるとマスクエクリアできてないのかやってすらないのかわからんけど
そういう人は相当数いるんだろうなぁとは思う 171は170だとアレだから171って言ってると思われるから172って言った方がいいよ 172は170だとあれだからって思われるから173がいいよ >>300
俺はそう思われることも考慮して185って言ってるわ 172cmなのに、聞かれたら171cmって自己申告したエロゲヒロイン居たなぁ 自称174cmが172cmの隣に並んだら明らかにそいつより低いみたいな
カツラ発覚に匹敵するほど気を使いそうだ Exもギルクエもなかった虚無期間にやることなくて引退はともかく
マスター3のオート勝率100%や専用武器とやり込み要素があるのに止める理由が分らんわ
目当てのキャラが出なくてとかガチャ回せなくてとかそっちじゃないかね イベント報酬で栞取って何も考えずに書を強化したら
ある程度残ってると思った羽虫スタンプがあっという間に枯渇した
レベルの解放が同じタイミングになるんだから当たり前だったわ
やっぱり羽虫スタンプが一番足りねえわこれ
またサブクエ大目に回らなきゃだな
ノーマルの強敵が一番スタンプ回収の効率良いんだっけ? 落ちるのはだいたいオートにする時だね
共闘でオートする奴はブロックしたほうがいい ついにオートにすると落ちるとか完全にシステムの問題にまでなってんの 小5の時には170超えてたんで友人とボーリングとかパターゴルフに遊びに行くと
ほんとに小学生?と受付の人によく聞かれてたわ
後背が高いってだけで重いもの運ばされたり背が高くてよかったと思うことはほぼないなぁ 172なのに初めての面接の時に頭バグって180くらいって答えた時は流石にバレてる感じの反応だったわ 実は俺も188pなんだよなぁ
高校の時に君、背が高いですね?何センチあるの?って女子に聞かれたら
チン長ですか?って悪ふざけて言ってたもんよ >>306
ギルド関係のせいで辞めてる人が多そう
特にギルドで期待されてる人や背伸びして上位に入った人は面倒臭いだろうね
貯めたスタボ全消化して未だにアズール無い微課金スコア400万↑とかの奴は死にたくなると思うよ ちなみに電車のドアは180pな
これ背が高い奴はたいがい知ってるマメな 飯屋はマジで方針決めてから作れや
虚無ゲーでエロだけで勝負した方がまだ長生きしただろ >>317
上位でもまったくそんなことないが
EXもまだまだ先なのに今揃ってるかどうかなんて気にするわけないだろ れじぇくろも一度閉めて全てをサーバー処理にしてコンテンツもっと用意して再スタートした方がいい気がする
マスクエはなかった事にしてそのまま引き継ぎで良いのではw 心配すんな辞めてる奴なんていねーよ
休止してる奴はたくさんいるだろうけど神アプデがきたら一気に鯖集中しだすしな
それがれじぇくろよ
全ては運営さん次第 たかだかスコア400万程度ならそこまで落ち込まんだろ
仮にそれで自分が稼げていると思っている勘違いなら引退したほうが多分いい ライダーの証が4000超えてもアズールでなくてやばい
まあオリハルコンも無いんですけど アズール出ないからぼくちん辞めますって言って
同情するのは最低EX500万からだな 今日はローソンの冷凍鯛の刺身にチャレンジしたけどコリコリ感は全くなし
フニャフニャだし6キレで460円だったかな コレはハズレお前ら買うなよ 今やめるのはオートクリア安定しなくてめんどくなって消える奴だろ 知り合いの女の子も「高身長の人は苦手。ちっちゃい男性がいい」って言ってるよ。気にしすぎなんよ 刺身とか一番冷凍と相性悪い奴だし・・・
個人で解凍して食うのすら手間なんだから冷凍なら素直にスーパーなりで買うだろ お前らの判断基準は全てお前らの中にあるんだからそう思えば良いだろう
仕事が忙しくなったとか転勤とか話題に出ない時点でお前らの日常が窺い知れる でもさ太田と田中の田中はちょっと小さめで相手のもえちゃんだっけ
もえちゃんは背が高くてかわいいけど、こりゃいかにも金目当てだなとか言われてるじゃん
別に背が高いとか低いとかどうでもいいけど、そういう世間の見られ方ってあるよね マスクエで思い通りにいかないキッズがギャースカ文句垂れてるな。れじぇくろ向いてないから、メシアガールに乗り換えていけ >>308
たしかに手に入る個数÷スタ消費でノーマル強敵が一番よい
ただ、いまはHARD2倍なので頑張って まさかこのスレで飯屋のReを知ることになるとはな
食い逃げした思い出が甦るわ 運営のやり方というかテクロスのやり方としては
いかにガチャまわしてるか
それによってどれだけの数のキャラを取得できてるか
これによってマスクエの醍醐味は明らかにはっきりするし
マスクエでキャラを強化するにあたってたくさんのキャラがいれば長く育成するために遊べるし
キャラ数が少なけりゃすぐやることはなくなるし
テクロス的にはガチャまわさない無課金が悪いっていうやり方やろ
悔しいならガチャ回せ
コレは脱帽もんだろ
課金者がガチャまわしまくってるもんからすりゃナイステクロス
ナイスマスクエって流れだよな ダメージをサーバー処理にしてないのは
通信が不安定になりやすいスマホを考えてだと思うよ
家のブレーカー落ちたときにれじぇくろは問題なく動いててビビったもの
なら共闘なんてコンテンツ
作るなやって話なんだが >>323
ほんとそれ、悩むのは700万稼いでからにしろと 上位ギルドまた1人抜けたのか
モチベ保つの大変そうだな、来月のExどこのギルドも欠員だらけで悲惨そうだ まーこれで合ってるよ
無課金が無合課金石だけで回して取得できるキャラ数なんてたかだか知れてるわ
それでやることないない騒いでるのは紛れもなく無課金だし
そんなやつ相手にしても金にはならない
手苦労のやり方としては課金者だけ残ってくれりゃいいって言うやり方だし
大正解だと思うわ
更新はゆっくりでいいよ 手苦労す。でもいいね
マスクエ専用苦労の連続だったw 頭の切れる無課金はとりあえず現状カンストしたら消えていく
頭の回転の鈍い無課金はカンストしてキャラ数も少なく限られたキャラだけマスクエやって
文句垂れ流す
ぶっちゃけ課金者の俺としてはSSRだけなんとかさん段階まで終わったけどこれからSRやRのキャラをどうすかって感じだわ
そう持ってた矢先に次のマスクエ更新が来るわけで
テクロスさんの更新のやり方としてはSSRをきっちり更新分取得できる奴を対象に
次のマスクを追加させてるわけで何も遅くはないと俺は思ってるよ 80オートでドヤ顔の衛T君今日は課金自慢したい模様 少なくとも天さんは俺のことを理解してる
俺も天さんの事を理解してる
お前らは何時まで経っても俺のことも天さんのことも理解できない残念なやつらだよ
ユーザーを動かすには飴と鞭の使い分け
そして運営を動かすにも飴と鞭の使い分け
この駆け引きのタイミング
コレが凡人にはなかなか理解しがたい 今は運営を叩くべき時じゃない
むしろ蜜を与えろお前ら まー社会に出てないニートにはわからん深い話やけど
踊らされるとか踊らすとか
そういうことなみなまで言わすなよ >>350
>>351
安価つけないとか
同レベルのガイジやん🤣 俺は俺にとってれじぇくろが遊べる代物になりゃそれでいいんよ
今のところ俺にとっての今のれじぇくろは俺のペースで遊べてるし
天さんは俺のぺーうを考えてんだな
俺を軸にやってくれてんだなって感じ取ってるし
悪く言う時期ではないんだわ
だけど俺のペースから早すぎたり遅かったりしたら俺も言う時は言うけど
今は満足してるよ
ありがとう天さん そしてお前らは俺の子の文面を見てどう感じ取るか
素直に真っすぐ受け止めるか
それともコイツまた天さんをからかってんなって感じ取るか
ここな
こういうのを駆け引きって言うんだよ
どちらにも取れるからな そもそもエーTってミストレから村デビューして他はミナシゴとれじぇくろぐらいしか遊んでない村初心者やぞ お前らは最初滅茶苦茶優しかったのを今でも覚えてるよ
今もお前らは優しいけどな ミナシゴはな、スレで誘われて乗ってやったんだわ
だけどすぐ俺を飽きさせたけどな ひさびさにPCで遊んでみたけど重すぎるよ…
opadが快適すぎる >>360
列車の課金用に買ったipadが大活躍してるわ
たぶん林檎版なきゃれじぇくろ続けられてない
ブラウザ版おもすぎおそすぎ 飯屋おかわReワロタw
まぁ新し目の話だと、れじぇくろの姉であるときジェネがリニューアルしてもダメだったんだしどうだろうね
流星にも言えるけどDMM(親)から目を掛けられている作品の待遇っぷりが半端無いね・・・ 今や俺がミストレから遠ざかっても遊ぶ時はある
それは大型連休の時な 無性に暇になる時な
でもすぐ飽きる
これって不思議だよな
ネトゲってどれもそう思うことだけど毎日やってる分には毎日やるんだよ
だけど月日が空いたら1週間でも空いたらたまに遊んでも全然楽しくない
途切れたら終わり 途切れさせたら終わり
そんなゲームに課金なんてするはずもない 最初優しかった人の意見にブチ切れて全無視してた野郎が何言ってんだw ええと、なになに
メシアガール3/31〜長期メンテナンス
完了予定2022中
だそうです >>337
ランモバが出来ているんだからDMM側の環境の問題でしょ その手のパターンは再開ないやろ
RO2もその手で伸ばしに延ばして自然消滅したよな FF14ちゃんの流れ
和田氏(当時代取)が大々的にWEBで謝罪会見した後に担当者が吉田氏に変わって
長期リニューアルオープンと同時にレガシー権限の発表があった
ゲームが変わるためにはまず謝罪、担当替え、ユーザーに利がある権利を持たす
この流れがあってリニューアル 大成功へと成し遂げていく過程があるんだわ
何もなしにリニューアル大成功なんて宝くじ当てるより難しいだろ >>361
>>360
そのなんとかpadの型番おしえて
おなじのかう 飯屋とロストノアが融合してスパイスに要塞ガールズメーカーを人妻味すれば間違いなく覇権よ
飯屋はメインディッシュのパズルからして糞なんだからコックと材料両方変えなきゃいけないレベル 終わったゲームはDMMが引き取って悪魔合体させて復活させてもいいよな 覇権って言葉負けしてるだろ
FANZAゲーの覇権ってその程度のレベルなのかって話だわ
まーしょせん村の中での覇権なんだろうけど さっさとNG
ガイジは透明にすれば気にならなくなるw むしろモバゲーもヤフーゲーも死んでるしFANZAゲーだけがガツガツやってる雰囲気だけど
大本のKADOKAWAさん辺りがFANZAの競争相手でも作って
もう一つ別枠の正統派ゲーム総合サイトを作ればいいと思うわ
完全エロ抜きで 1個くらい悪魔合体ゲーム出してみてほしいな
リブレスみたいのはいらないぞ ストレス負けして長文を書きたくなったらバレザベでも引いて寝室でヌいてこいとしか言えんが
逆に賢者タイムで長文衝動に駆られる奴もいるからバランス調整難しいよな 村ゲーは何が生き残るかいまいち分からんな。ランキング覗くとハニブレとかまだあってビビるわ 来月SSRアサシンがぶっ壊れで来るかもしれないし今は石温存なんやな 刀剣、ウインド、ガルシン、城プロ、艦これを魔融合したうえでレッコラをドン!
君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ
俺が今からセックス≠オてくる ネタ被ってるし飯屋とごち娘を合体させて復活させてくれ
どこの開発か不明だけどごち娘のうごエロは多分FANZAゲー最高傑作だったわ ぶちゃけ今回のキャラは全く誰も引きに行ってないよな
もうみんなゲームに金使う気なくなってきてんじゃねーの
損得勘定が多少なりとも働いて惰性で遊んでるだけだろ
とりあえず元取るために遊んでるだけだろ
ミストレでも散々キャラに金使って新作出たぞー飛びつけーの流れから
最初は面白かったら金出す奴はいても
その先って運営の出方次第によって今までと同じように金を出す奴って少なくなってきてる気がする
特にこのテクロスさんのゲームに限って言うと痛い思いしてきてるヤツが結構いるだろうし
ガチャを様子見されるのはむしろ必然とまで言える
それでもやり方を頑なに変えないってのはテクロスさんの意地とプライドが許さないんだろうか
昔はこのやり方で儲かった 今、儲けられなくなってるのはコロナだけじゃない
ユーザーがパターンを見抜いてるからだ
この上を歩まなければ昔のようには儲けられない
その上を考える奴が出てこない
だからやり方が変えられないジレンマじゃなかろうか 飯屋はreしてくれるのは嬉しいな
さいろーとたけやまさみは良かった
今度はせめて国内の運営にしてくれ 飯屋マジか
マップ無くしてくれるならまたやらんでもないな
手動はれじぇくろで間に合ってるんだ >>333
ありがとう
通常はノーマルでもハードでも強敵1回で12個で
今はハード報酬2倍キャンペーンだから
ハードの方がスタ消費辺りの効率良いのね
キャンペーン中はマス周回よりそっち優先しますわ 運営側の正解ってエンクリだからね
出来の良し悪しは置いといて手をかけて作ったゲームよりコピペ虚無ゲーのほうがいいって言われる状態はよろしくないと思うけどね どっち優先するかは好きにせーよ
開始からずっと遊んでりゃわかることだけど
キャンペーンてグルグル回ってるだけで
今回逃してもまたやる時が来るんだよな
新しいことしろって言ってやっても聞く耳持たずに
またやってるんだわ 同じことを 別に天さんの嫁との結婚記念日はキャンペーン重複させてもいいんだぞ
グルグル回すだけじゃなくちょっと変えるだけで斬新さなんていくらでも思いつくやろ
襲来キャンペーンもやらねーしいつも同じキャンペーンのグルグル
飽きられるだけだろ
飽きさせないために二重でキャンペーンす日もあっていいだろ
それやって運営が損するのか?目先の損が先に活きてくることも考えろよ >>395
ラジオ、youtubeチャンネル、ミニゲーム等、そして多様性のあるキャラ達・・・エンクリは福利厚生に力を入れているんだ
決して手抜きでは無い 何言ってんだエンクリは無料10連やフェスやってくれるから神ゲーだぞ(無課金ログボ勢) あれまだ続いてたんか
2ヶ月目だか3ヶ月目でセレチケ売ってたし1年運営する気すらないのバレバレだったな これで俺も最後にするけど運営はユーザーにギャンブルまがいのガチャをやらす割に
運営側は堅実でギャンブルのような更新は一切やらない
あくまで頑なに利が生まれることしかやらない
そんな運営に誰が期待するのよ エンクリはジャスティス以上にシナリオが虚無で面白くもないけど無課金でハーフルシフェルとベリアル出たから一応続けるわ 全部で10体マス3で薬あと140くらい
エルダー狐日ジャッジ木輪華宝の5本落ちた
アズールとエアリアル専用も欲しいけど紅蓮あるし薬は温存やね 2022年2月22日、メンテ。
ゲンかつぎに何か日付記念になるものをかっておこう。
生きてるうちには拝めないから
次は2111年1月11日だw 次のイベント情報くるまで話す事なにもないなこのゲーム ひるぼあと60しかないけど
まぁ魔聖だけなら何とかなるでしょう
なればいいな。いや売ってよ天丼 FANZAのゲームはこれが初めてで4日前から始めたんだけど他に抜けるゲームある? >>414
エロが抜けるかどうかはまず貴様の性癖を語ることから始めよう 会社のiPad pro12.9インチでやってみたら神ゲーになった
iPhoneでれじぇくろは小さすぎることに今更気がついた
あとAndroidはエロいけど操作性全般でダメだ 準備完了押したあとこの画面で止まって、またかよと思ったらどこにもオレの名前無くて草生えたわ
https://i.imgur.com/1pBNyF3.jpg あと数時間したらまたギルクエリセットか
結局星3取れずに通過したところそのままだわ >>415
ありがとう
ロリっぽいキャラがいるのがいいけど最近のはHシーン全部動くのかな
れじぇくろはちょっと抜くのにちょうどいいわ スマホだとタップ箇所が細かさ過ぎてタッチペンが無いとやってられなくなるのよね ロリで浮かぶのは花騎士だが、あそこアニメーション付きの寝室は少ないのよな
寝室までの手軽さとキャラの多さは随一だと思うけど うごえろで出来良いのはれじぇくろと戦国恋姫ぐらいかな
他はだいたい微妙 戦国恋姫は寝室UIも神だな
ログ開かなくても音声再度再生できるボタン付いてるし
他も真似して標準装備にしてくれ 韋駄天はまずクラマ号から降りてほしい
サンタジルドレもそうだけど、なんか絵的に微妙 カラステングに乗ってるなら地形無視を頼む
蛇に乗ってる誰かは砂漠の地形に足とられるけど 韋駄天はボーイッシュ系好きな自分も全くピンとこないな
あれならモルドレの方がチンコ起つわ うわーランサー一発目がジャイアントキリングとかいう一番のゴミで幸先悪い ランモバのバイクマンは地形無視効果持っているのになんでこうなっちまったのか なんかマスター周回面倒になってきた。
正直同じ作業繰り返しばかりで疲れるだけで面白くもなんともない。
しかもドロップしないからつまらんだけ。
他の職のマスター実装したらそれやること考えたらもう苦痛でしかないな。
何十万課金したか分らんけどもういいや。
ではみなさんごぎげんよう〜 同じ作業繰り返しってソシャゲならそらそうよ
ソシャゲ自体向いてなさそう このゲームはイベント更新しても一日で終わるしな
次のイベントまでの13日間がずっと虚無になるから
同じ事の繰り返し感が他のゲームよりもずっと強くなる 一応、新武器は1〜3全部出るんだよな〜
手動で同じ作業の繰り返しの3やって出ないってんのならほんとご苦労さんだわな
2オートでやってる方が楽だわ
ちなみに1オートでも新武器出るから1しかオート出来ない人もあきらめんなくてもいいよ アウメモでの再ログインからの周回ポチがまぁ面倒だな
自分の場合はだいたい12週くらいでアウメモになる
とりあえずアウメモって打とうとして間違ってアウロリって打ちそうになるから早く直して つーか今無理にマスクエ回す必要ない
主力はソルジェーだしソルジャー武器はどれもコレもいまいちなんだから
聖闘士ソサ弓飲ま救え来てから考えると良い ま、どう見ても虚言だからな
エアマスターならぬエア引退。珍しくもない アウメモ直せないなら直せないでしゃーないけど
襲来や財宝のスキップくらいはすぐ実装できるやろ…… ここは古いアンドロイドの客を切り捨てたり、低スペックには厳しい対応するところだからな
課金するならスマホに課金して買い替えていけ エラー出始めてもうじき4週間だぜ?
4週間も進行不能系のエラーを放置するソシャゲ運営なんてテクロス以外にないぞ 襲来とか財宝スキップしたらバグるんだろ
テクロスは技術的な事の改善ほんと遅いな 笑わせるよな
育てるSSRキャラ持ってませんってはっきり言えばいいのに
手持ちのSSRはメイン、サブ共に全部3段階まで育てるのが常識だわ
ほかにやることもねーのにポーヨンばっかり貯めこんでも
運営ちゃんはその都度ポーヨンをばらまいてくれてるだろ
全体戦闘力も上がっていくんだしランキング意識してる人はみんなやりまくってるよ 4週間?
ブヴヴのアウメモどれだけ放置してたと思っているんだ 直せないバグ、クソ重いローディング
これってユニt・・・・・うっ頭が・・・ 周回しようにもスタミナが足りねえ
今はハード2倍だしなんもできないよ😅 ReRe前のReBlessとか最初から最後までアウメモ祭だった記憶があるんだがブヴヴとどっちが凄いんだ? >>455
ブヴヴとやらがよく分からんが
テクロス以上の糞運営があるのか? 糞運営にもいろいろあるけどテクロスは技術力不足と神姫時代の運営のやらかしがな
ユーザーへの悪意って意味なら恐らくFANZAには梨木以上の糞運営はいない >>460
バグモンバグモンって
いい加減しつけーよ お薬250切ったから100オート安定するまでは温存するわ >>462
単に事実を述べただけだが、何か不都合でもあるのか?
企業としてありえんバカな対応だったから、とても擁護できないという話だが 天さんそろそろチャレンジにスキップか自動周回付けて バグモンを無かったことにしようとしてるやつってなんなの?
バグモンナーフしたら暴れるとかって発狂してたやつ? もういい加減全部スキップ搭載してくれ
オートで終わるにしたって結構時間かかるんだよ
☆3クリア出来たからいいだろ なかったことにはならんがいい加減適応しろよ
ハロモンとの格差がありすぎて俺だって納得してないけど言ってもどうにもならんわ >>470
別に今さらどうこうしてくれなんて思ってないけどなあ。もう終わったことさね。
でも今後のバグ修正ではどうしても全知全能タトゥーみたいに比較されるし、そもそも企業としてありえん対応だったという評価が覆らないだけで。 運営にお手紙でも送っておけよ
良し悪し関係なくスレで事あるごとに喚いてていい加減鬱陶しいんだわ 鬱陶しいも何も、そうやって過剰に反応する方がおかしいよ。
何でただの事実を鬱陶しく感じて、わざわざ過剰に反応して話を広げるのか?
正直、どうしてあなたがわざわざそういう反応するのか興味ある。なんで鬱陶しく感じるのか詳しく教えて欲しいな エアプが覚えたてのワード連呼してるだけだろ
構って貰えて嬉ション漏らしてるじゃねーか
さっさとNG突っ込んでスルーしとけ なんで「バグモン」ってワード出しただけで過剰に叩いてくるかねえ。「ナーフするな!」って騒いでた自分が恥ずかしくなるのだろうか 過剰に反応じゃなくその話題になると沸いてくる自演荒らしがいるからめんどくさいんだよ
一度沸くとすげーしつこいしな(というかこいつか?)
これで俺はこの話題にはもう触らん >>469
ホント周回させるならスキップでええやんと思うわ
どっちにしてもコンテンツ少なすぎやな >>477
毎回荒らしが湧いてくるのには同意。禁忌にするほどの代物でもないと思うけど、ごめんね マス武器が出ないのは仕方ないにしても玉が出ないのはムカつく ネトゲ初心者だろ
中規模ネトゲ会社ってどこもこんなもんだぞ
大手でさえネトゲ会社なんて一般企業とは比にならんくらいいい加減だろ 「バグモンないと、正直人権ないんで。バグモンない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。
課金を検討してください。『魔法のカード』で調べてください。バグモンあったら人権がちゃんと生まれてくるんで」 玉はなんか足りんなって思っててもいつの間にかフィーバーして紙が足りなくなってることが結構あるな では基本的人権を尊重するために運営は配布する義務があるな Wikiの話題持ってきて暴れたりと4d-割とトラブルメーカーだな
無自覚っぽいのがタチ悪い 匿名掲示板だからまだセーフかもしれんが人権ネタはネタでもSNSじゃもう使えんな マジでめんどくさい
あいつの言ってた人権ってゲーム脳的な人権キャラ程度の意味合いだよな
クソだけど過剰反応過ぎる アウメモは本質的にはブラウザ側の問題と言うか、同じ所を周回する時に何度も読み込まないようにすることはできても、色んなクエを飛び回ってるとメモリ食うのはどうにもならんと思うよ まともなやつはゲ^無会社で働きたいなんて考えんだろ
下積み時代なんて安月給のサビ残当たり前っぽいしコンシューマにはコネがなけりゃ入れんし
せいぜい志保途中でも堂々とゲーム出来るからって言う理由で一升の仕事選んでんだろ
そんな奴ら相手にまともな対応求めてどうするよ
ファミレスの高校生バイトに文句言ってんのと一緒だろ >>490
たぶん違う
本来の意味のほうの人権だと思う あと一ヵ月はひたすらマスクエしかやることないんだから
のんびりやればいいのよ マスクエに関しては各クラス1回ずつに改善してほしいな 一応EXは3月の早い時期にって話じゃなかったっけ?1ヶ月は切ってるでしょ
シューターとアサシンのマスクエ来る前にEXかなと思ってたけど マグダレンの薙刀落ちたから呂布に装備させてみたがやはり微妙だな・・・
やっぱエリちゃん専用武器か 手動だともはや薙刀なしとか考えられないくらい動きに組み込まれてしまってる 別ゲで10連でピック出たからもしやと思ってバレガチャ回したらエリちゃん一発できたわ
流れってあるんやね 別のゲームやって戻ってきたら改めて思い知らされるローディングの長さ
改善出来ないのかな バグモンはただの事実だし
バグモンにキレるガイジめんどくせーな >>479
何十万も課金して飽きたとかアホの極みだが
天さんはそんなお前を見て喜んでるだろう… >>501
他のゲームもそうなんだけど、運営がローディングの長さを問題視してないとちょっとやそっとのユーザーの声ではまず動かないね
軽くなったらいいなぁなんて漠然と思ってるだけでは改善しない
問い合わせをガンガン出していかないと そもそも開発の奴らってゲーム単独起動で他の事やらないし、ユーザーがやってる毎日のノルマや作業みたいな事もまるでやらないから、重くて苦痛みたいなユーザーの声は全然伝わらないんだよね
ユーザーもユーザーでそんな重いゲームに改善要望出すより引退した方が早いからね・・・
どのゲームも全く改善しない そもそもゲーム部分がやりたいのかHなのが見たいのかはっきりせい! >>489
女様としてチヤホヤされてきたんやろなぁ
あんなクソ発言でも国内だと絶賛されるからね
働いてる業界がグローバルな自覚なかったんだな オワ姫並みに落ちぶれないとユーザーの催眠解けないからな。何年テクロスゲーやってんだよ FANZAの他のゲームやってみたけど殆ど静止画だった
動くやつ教えてもらえませんか?
お願いします むしろ最近は動かない方が珍しいような…オトギとか砂糖らへんやってなさい
そういやナポレオンの声もしかしてもう変わったんかな? むしろ最近は動かない方が珍しいような…オトギとか砂糖らへんやってなさい
そういやナポレオンの声もしかしてもう変わったんかな? 社畜のギルマスがインしなくなって8日目だ完全に引退したのかな >>509
メシアガールやってこい
ゲーム自体も超大型アップデート控えてるのに今からでも余裕で追いつける優良物件だ EXの仕様がアレだったのは確かだがだからといってやらないのは最悪の判断だわ同じ仕様のままで文句言われつつもやるべきだった >>516
それやって初めのチュートリアルのがほぼ静止画だったからやめた
今エンジェリックリンクやってるけどゲーム部分が致命的に面白くない れじぇくろはしこれるまでの敷居はかなり低くて良ゲーだったんだな 最近じゃねぇけど、動くエロならマジカミじゃね?
なお、抜けるかどうかとか面白いかどうかは別 >>509
れじぇくろが好きなら同じテクゲーの神姫とあやかしも合う可能性が高い(イラスト的に)
どっちもうごエロだ
ゲーム性もFANZAでは上位だと思う エンクリのゲーム部分はマジでFANZAの中でもトップクラスに無だな 神姫のゲーム性をすすめるのは流石に酷いわな
一覧で能力確認できないアクセとか今時耐えられるのかね 確かに最近の新作の中ではエンクリが一番頑張ってると思う虚無だけど 社畜のギルドを乗っ取りたい場合、金曜日の3時から6時12分の間にインすれば良いよ エンクリはゲーム部分がツクールみたいな手抜きで安っぽいのとガチャがマジでクソなので即引退したわ いや、立ってないだろ
初めの1、2ヶ月はエンクリ好調だったけど今はね・・・
まるでれじぇくろのようだ >>513
マジ?
の割に毎回低戦力のヤツに勝手に変わるんだが れじぇくろはタイトル名で損してると思うわ
なんやねん、れじぇくろって… れじぇくろは
ハロウィン〜正月の虚無でメインゲームとしてやり込みたい重課金が逃げて
EX〜マスクエでライト層が逃げて
二月のEX中止でやる気勢もモチベを失いつつある
これだけチグハグだとそりゃ失速する というかエンクリは寝室が二つあっても
一つしか動画じゃないからなあ ももくろに寄せたのかもしれんがあっちの方がエロゲ感あるな 1ヶ月ちょっと前くらいに始めて
完全無課金でもそこそこ出てくれるから続いてるけど
さすがにミッションで稼げる石も尽きてきたからそろそろやめ時かな
最近のゲームはプレイヤー捕まえるためにかすごいサービスしてくれるねえ ギルドクエスト全クリ、マスタークエストLv.90ギリッギリクリアできた程度なんだけど
ギルドクエストEXのためだけにアーサー取りにいくべきなんかな 取るべきかどうかはわからんけどシンボル付き2回行動ソルジャーは実際便利 EXのこと考えるとスタン効かないのがな
十分活躍するだろうけど クロウフェザー手に入れたんだけど
呂布とネロだったらどっちに付けたほうがいい? >>541
アーサークーはわりといいピック
でも多分持ってない人にはよさがわからない >>535
やめろやめろやめろ
事実陳列罪はやめろ 本家と違う売り方をしなきゃいけないのに、コンテンツを何も考えていなかった挙げ句、新コンテンツとして出てきたのが本家でも不評な劣化ダメランって言うね
本家エアプSRPGエアプバグだらけという三重苦よ バグモンで運営のクソっぷりが周知されちゃったからなー
あれ以来運営が何やっても叩かれる状態だしね 1名だけ2日間放置が出ましたので募集します。
ギルド名:スレギルド2
募集要項:ギルクエEXで250万程度(目安)のスコアが出せる方
脱退条件:2日間放置、ギルクエEX不参加、ギルクエEXにて著しく低スコア
基本無言です。
上位は目指さないけどそれなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けです。
ギルクエEX以外で消費ノルマなどはありません。 >>509
れじぇくろの絵柄好きで動エロありが条件ならあやらぶオススメ
テクロスのゲームは社内絵師産だから何人か寝室同じ絵師だと思うよ オリジンのソルジャーがスパルタクスとリーしかいねぇ、こいつらクラスアップしても役に立つのか? いくらソルジャーとはいえスパルタはさすがに弱すぎるな >>525
>>552
ありがとう助かります
れじぇくろのスタミナ足りないときにやってみる
パソコンだとブラウザたくさん起動するだけで同時にやれるからいいな
れじぇくろの広告クリックしたばっかりにエロゲー探しに夢中になるとは思わなかったぜ 全キャラ内でも最弱じゃないかスパルタ
マスクエでランサー強化された後だからもうどうしようもないレベル マジか、強化ボードコンプさせたの無駄になったか、リーだけ使うか クリアサおりゃんけど、マスソルめっちゃ回れる人にとっては2回行動が生きるかもしれない
俺は勧めないけど 一応マス3同士でEX想定ならリー(10.4)よりはスパルタクス(10.9)の方がダメージ倍率上になる
恐らくスパルタクス☆5とリーが☆4とどっこいくらいじゃないかな
ただリーの方が残り1枠が器用 いうてExじゃ槍はマスクエ死んでいるから雑魚使うよりは回数増えたほうがマシそうだが スパルタは庇うも2回反撃もないランサー性能のソルジャーといえば分かりやすいq 弱いけどそれでもスパルタより強いアタッカーオリジンにおるか? >>560
まさにスパルタクス☆5でリーが☆4だがリーはそのうち上がるからいいか クリアサ除くと甘寧ドレークくらいしかいない層の薄さ
マリーヤマタケとアタッカー以外は強いんだが ソロモンモンいなきゃきっとここまで続けなかったな
塔面倒そうで。愛してる。女子高生のむしゅめみたい >>554
ハロモンの元って最初の方に配って2年位魔法はこいつでオッケーみたいな状況だったと聞いたけど
それはどう考えても本家の方が調整ミスってると思うんですよね… バレンタインのオーディンってチョコまみれの寝室じゃないんでしょうか?
立ち絵はチョコまみれなんですが >>554
本家ソロモンが☆6で全スキル30%なんだからハロモンも範囲30%でよかったよな
ソロモン猛威振るい出してやべって半減させたの見え見え マスランもHPとディフェンス10%だけみたいなもんだけどそれで十分
ガードできないランサーはただのうんこ >>568
2年どころか今でもバリバリ現役
ただ初期の頃からデバッファーとしての話だし2回配布されてるお助け枠ってのもある ソロモンはハロモン後にバグモンになったわけだがやべぇとか考えていたようには思えんレベル バグモンガイジに配慮してバグモンという単語出すなってのもおかしな話だわな。
ガイジの思惑通りじゃん ソロモンの元ネタってラーナだっけか?
自分がやってたのは軌跡コラボぐらいまでだったから、その後の話は知らんが
緑姉に居場所奪われて出番無くなった覚えがあるが、復帰出来たん? 緑姉=ベートヴェンとは役割違うから当時からなんの影響もなかった
でもその後すぐ追加されたキャラに居場所奪われた
最新だと範囲も単体技も撃ち放題になって超強化されて帰ったきたよ ソロモンが強かったのはライトロードであって威力ではないぞ
通常ダメに関してはソロモン<ハロモンだよ
こいつらを比較してるのが間違ってるし持ち出されるハロモンも軒並み糞雑魚だから話にならん 本家はSPクラスSPタレントだの来てるのねほーんいつか知らんがかわいいだけのこもワンチャン てかゲームも性能も違うキャラ比較して元ネタと違ううう!て頭おかしいんじゃないかと思ってる
性能一緒ならともかくさぁ… バグモンのせいでゲーム部分が一気に白けてしまったからな
触れられたくない人もいるわな マスター追加を目前にしてストレス値が上がって語り始める奴が増えてきたな 元ネタと違うだけならともかくハロモンと比較したら頭おかしいだろ・・・限定側が強いならまだ分かるが逆だしな そのうちSPタレント(仮称)で逆転するからへーきへーき マスクエだとデスサイスが役に立ってる
Sブラストもマス馬に良く効く
このこマス聖来たら真っ先にマス3目指すつもり 聖と魔のマスターどうなるんだろうね
ソルジャーが狂ってて今から不安しかないよ 甘寧は始めたてで育成リソース無い時にタレントだけ見て水辺だけ強くてもなぁってスルーしてた
改めてスキル見たら全部水辺扱いにするとか強くて笑った ほ〜ん、知らない間に色々実装されてるのね
今度来るって話のSRRアサシン枠はゼルダかな? >>583
ソロモンの+30%は戦闘中だけか…
ハロモンは範囲+15%…強い ハロモン引くわ!
+30%は戦闘中だけじゃありませんでした てへぺろ
ああぁぁぁぁ バクモン! バグモン!
ってのがバグモンの流れだからね…
(乳に引かれて)ハロモン引いたけど個人的には威力のソロモン、デバフハロモンって感じだし限定でぶっ壊しにくるスタンスじゃなくて良かったなんだけどな セイント→耐久強化系
シューター→戦闘中強化系
ソーサラー→スキル強化系
と予想 >>591
先にソロモンバグってるのが判明してたらハロモンも範囲30%貰えたんだろうけどね
時期が悪かったな そもそもハロモンだろうとソロモンだろうと弁当のお残し漁るだけの仕事しかないのに
バランス崩れたとか言っているエアプは、ゲームの話全くしねぇな ソロモンもハロモンも両方持ってるから特に困ってないのじゃ まあ過去の限定キャラをこれから取れる機会があれば解決だな
てかこのゲームデザインだとキャラは全て配布でもいいくらいだろ
凸で金とれ 両方ともソーサラーってのがね
マスター化でハロモンが強化されたら言うまでもなくソロモンもだしこの差は埋まらない
復刻のタイミングで強化とか修正すれば所持者は満足だし未所持者は回してテクロスはホクホクだし丸くなりそうだけど >>591
そうそうこれがいまだに何言ってるのかさっぱり理解できないんだわ
ソロモンのタレントが範囲に影響してるとかしてないとかがハロモンになんの関係があるんだ?
きちんと書いてある通りの威力だしそれで充分ワンパン出来るんだが一体何を騒いでたんだまじで 久々にやったけどアウメモ酷くなったなこの先大丈夫か >>592
それだと被弾させないのが前提の回復系セイントになんの強化にもならんので、バフばら撒く方向に強化するんじゃないかなと思ってる バグモンはテクロスの糞対応の象徴的なワードってのがメインだろ
ハロモンとの比較はついで 22日のメンテでアウメモが直らなかったらかいてき課金を止めてデイリー石パックだけにするわ >>600
分からんのもどうかと思うぞ
(ソロモンより)範囲が強いから引いたって人はまあ思うところがあってもおかしくはないやろ >>602
マスクエとか回復系セイントめっちゃ被弾するだろ?
範囲攻撃のダメージ軽減とか割と欲しいぞ
固定でステ上がるタイプのバフ撒きならそれはそれで嬉しいんだがそのタイプはランダムバフになりそうで怖い >>600
ソロモンの修正後のテキスト読んでもそりゃ分からないでしょう
分からないように修正したんだから
wikiruに修正前のテキストあったはずだけど跡形もなく消されたか
テクロスのサクラwikiだしなコレ
コメント欄見れば当時の状況が少し分かると思うよ アウメモ直すのは難しくないはず今は亡き巨神も最初酷かったから >>605
実際威力はハロモンのほうが高いよ?
(ソロモンより)←多分この感覚が理解不能なんだわ
他人のレベルも装備もバフも不明のキャラを基準に据えるとか意味が分からない >>591
それは一つの要素としてはあったが、実際は運営の安易な対応が批判されてただけなんだけどね……。本質はそこじゃないよ >>611
うん?なんでこれでハロモンの方が範囲高くなるんだ? アセットでブラウザで確保したメモリの大部分を使用しちゃってる場合はどうしようもない気がするが バグモン謎擁護や事実を捻じ曲げる人は、何が目的なんじゃろ?そんなことするから余計に話が広がってしまうのに。
まさかテクロスの担当者じゃあるまいし、何がしたいのかわからん。 ハロモンのタレントの範囲スキル与ダメージを+45%に修正すれば解決なんだけどね
ハロモンって中途半端だけど弱いわけじゃないからどうかなー
範囲ゲーだしね、これ >>613
計算しなよ星5までハロモンのほうが威力上だから
星6ソロモンとか当時ほとんど見なかったしハロモンとか見た事すらないよ >>618
マジックとレジストで全然変わりそうなもんだけどどういう計算したの? ライロ無いし射程無いし+45でもいいのかもね
ベートーヴェンと範囲重ねたらなんかつよそうなのじゃ
足遅いし範囲届かないから難しいかな すまねえ、bf96-mvUXの言ってることがサッパリわからんのじゃが。
「エンクリが新作の頂点に立ってる」からして意味不明だけど >>622
対立煽りに持っていきたいんでしょ
ワッチョイ96-の時点で>>25>>26じゃねーのか?
ほっとけ ハロモンの火力がちょっと高くなったらいったい何がうれしいんだ
いらんわ >>619
マジック-レジストx10が基本ダメージでこれに威力UPかけて最後にスキル倍率掛けるだけよ
元々10%とか15%とかの誤差みたいな数字やで
スキル倍率の差考えて何がどう弱くなると思うんだ
ほんでもってどっちだろうがワンパンだからねその誤差みたいな違いがなんだって話ね まだ強SPスキル(仮称)がくるかもしれないしこないかもしれないからなまだまだわからんよ(棒 >>626
いや計算の設定ね
装備・エンチャ種別とマジック補正値・サポ
敵のレジスト
この辺どういう設定で計算したのかなってさ
本体は星5レベル100で計算したんだろうけど >>576
ボーゼルとも緑姉とも陣営が被っているし、範囲にはタレントが乗らないし英雄だけが延びる射程も微妙で最初から居場所が無いよ
SP化しても、メスガキ三姉妹で良くね?って言われる始末で、ハイレグ好きしか使わんよ
尚、ハイレグもナーフされた模様 ソロモンもハロモンもに化けるのは
ソサのマスクエ更新されて再移動できてからだよなぁ
運営もアホじゃないんだし現段階が全てじゃないだろ ソーサラーと弓は強くしなくていいよ
現状で十分強い >>628
マジック1000レジスト200他の要素無し
ライロ1000-200x10x1.15x0.5=4600
マイン1000-200x10x1.1x0.55=4840
バフ装備等の要素が増えると差は広がるだけだよ
ノヴァ+ニャルあたりのありきたりな数字放り込んでみたらいいよ昔よく見た数字出てくるから当たり前だけど 設計ミスとか言うけど建築でも再設計なんてよくあることだし
マスクエ来るまでは強めに設定してゲームを遊ばせてくれてたわけで
マスクエのことも考えて一時的に弱体化させてマスクエの強化によって元に戻す
っていう再設計はナーフでも何でもないんだよな〜 80を何回もマスタークエスト周回してるけど、専用武器が全然出ない、運営側の確率操作ゴミやろ 16位か
限定でも更新2周目になるとどうしても弱いな 何が言いたいのかさっぱりなんだが、入札で設計ミスがあればやり直しで最悪、中止になるし、落札後に発覚したなら金額の増減で揉める案件だし、良くあることなんて言わないんで欲しいんだが
そんな事をやらかす役所と設計会社の評判が落ちて、そんなゴミみたいな仕事は誰も取らなくなるし
>>636
ランモバでもSSR落とさないとか日常茶飯事やぞ SSRが出にくいうえにさらに専用狙いなんだから出なくてもしかたないだろ
そんなところで周回しといてでないって喚くのなんなの ミスっていうけどいつもこうじゃん
狙って不具合出してるまではないにしても点検にしろ発注にしろこれがテクの水準だよ 周回ゲーなのはいいがせめてメモリエラー無くしてくれ アニバで颯爽と1位を取るおねえちゃんを見習えゆーっゆっゆっゆっゆw 現段階の敵では十分に強くても次の檀家アップでの敵では
シューターも強くさせないといけないしそうすることで戦士の人気がまた急降下して
元に戻るんじゃよ
そうやって調整させていくんだわ
戦士だけマスクエやってりゃいいとか言ってるアホに流されんなよ シューターを強くする理由なんてないし、育て終わったキャラ強くしても課金促せないからな
期待できるのはアサシンくらい >>632
追加効果無視するならシャドウフレア同士で比較しないとフェアじゃないと思うけどなぁ 弓とか魔法ってのは遠距離攻撃タイプだし
防御面が劣ってる分、破壊力をUPをさせるのが人気の理由だった
マスクエによって再々攻撃できる弁当を期待して待て >>623
そんなことしても何の意味もないと思うんじゃがのう・・・。まあここは変わった人多いからなあ メンバー減ったらすぐには入って来なくなった今月EXなしではなぁ ソシャゲで一番駄目なのは止まる事だよな
EX無しは駄目ですわー
だからよ止まるんじゃねぇぞ しゃちくろのギルマス、戻ってこいよ 働いたお金全部注ぎ込んで順位上げてくれ😭 >>606
範囲攻撃以外は被弾しないんだからマス100の範囲攻撃でも >>657
ミスったw
マス100のボスの範囲攻撃でもワンパンはされないんだからこれ以上耐久あげてもらってもあんまり意味はないかな?って感じ
あ、でも自分に状態異常無効とかデバフ無効を付ける方向で耐久上げてくるかもしれないか >>658
範囲攻撃で削れてからの残HPの割合でボスタゲ引くのが死ぬ要素のほとんどかな
まあランダム性のないステータス強化なら範囲バフも全然歓迎だけど 質問なのですが、ギルクエEXって何でしょうか?
wikiにもギルクエとマスタークエストは記載があるんですがギルクエEXが無くて
ギルドに入ったら出てくる項目でしょうか? ゼニスのアタッカーがおりゃんなんだけどピックのアーサー取ったほうがいい? >>660
月1回あるギルドコンテンツ(だけど今月は休み)
ヘルプのクエストに項目あるよ >>660
月一で開催されるギルドイベント。
まだ1月に一回やっただけ。
2月は改修するとのことで無し。次の開催は3月。 >>650
みんな使ってたのはライロだから基準もそれになるのでは?
んでライロでワンパン出来るんだからそれ以上の威力に意味とかあんの
サンストとシールの比較なら結構なタレント格差があると思うけど結局サンストが強いって話になるからね
ソロモンのスキル構成は完璧すぎる >>660
ギルド間で競争しあうエンドコンテンツみたいなもん
参加するだけでも景品も貰えるしランキング上位になるとさらに貰える
初心者は敵が強くてあんまり楽しくないかも >>665
やめてー
ベートーヴェンいないからしぬー >>661
アーサーはアタッカーじゃなくて再行動持ちにも維持できるシンボル要員だと思うから、いらないんじゃね ギルクエEXは週に50000稼げるから
羽虫とゴールド、宝石他の助けになる
やるべし イシスとニャルどっちつけたほうがお得なんです?
マジック25
与ダメ20 ギルドの交換ポイントもひたすら余ってくのどうするつもりなんだか 今ギルドで空きができると補充めんどくせーよなぁ
やる気ある新規を見極めるしかないんだろうね ギルドのポイント足りないんだが
スタンプ追加されてから支出のほうが微妙に多くなってしまったわ ギルクエ無いとほんと暇だよなぁ
3月の頭には開催してほしいが めんどくさいと思うなら爆破しちまえよ
基本ギルマスってのは慈善事業だし損得勘定する奴には向いてないよ >>661
クーもいないならSSR一回出るまでまわしてもいんじゃない
範囲+1の武器もたせてギルクエで使ってるけどまあまあ強いよ
アタッカーではないから純アタッカー欲しいならバレエリ回せばいいと思う >>641
対決にもならねえだろwww完敗だぞwwww >>2
このテンプレにはイベント盛りだくさんみたいに書いてるけど、どうして暇なんだい? ダメランはいいけど陣営ごとに同じことを3回繰り返しやらなきゃいけないのが苦痛でなあ イベチャレそろそろ終わらせていけよ
そろそろ周回モードつけてください 次回から常時全陣営できるみたいだし初日と必要なら最終日あたりにぱぱっとやればいいんじゃない
編成プリセットはどういう感じだかまだわからんけど マスクエ2倍来たらヒルポ汁ぶぅしゃぁああああああを使わざるを得ない >>632
何を言ってるのかよくわからん・・・。
わかりやすいようにシャドウフレア(0.55倍)で比較するね。
ソロモン (1000-200)*0.55*1.3*10 =5720
ハロモン (1000-200)*0.55*1.15*10=5060
ライトロードだとこう。
(1000-200)*0.5*1.3*10=5200 (さらにクリティカルダメージ+α)
装備やサポ追加しても、何をどうやってもソロモンのダメージが高くなるんじゃが 新規用にランキング見て上位のゲームを選ばせて活性化を図ってるんやろ
人が集まってるゲームを上位にする意味はないんやで >>678
パスポート更新やナギ石開始日では無いからあんま伸びないかもしれんぞ しょうもない煽りしてないで飯屋の心配をしろ
最重要課題だ 土曜の昼間はマスクエ泥率UPするよな
SSR2個獲得とか頻繁に勃発してるわ ミナシゴはWヒーコ+αだし更新ないれじぇ太郎で比較するのはさすがに無謀 >>690
むしろ下がってるんだが?
ちり紙も8枚連発でキレそう >>685
頭大丈夫か?
その条件(星6)ですら霊玉ノヴァニャルっていうありがちセットでハロモンのほうが上になるんだけど四則演算も満足に出来ないの?
がいじに絡まれてると思ったけど素で言ってそうだから怖いわ エアリアルのマスクエ100オートでバレエリが4回行動してニッコリ
呂布の方が機動力あるけどバレエリは序盤控え目なので突出して死ぬ率が若干低いな 小動物が餌を食べる所を見るような目でエリザが何回動くかを見るのだけが楽しみだわ
何だこのゲーム >>693
そもそも>>632の計算式からして間違っとるんだが・・・。(与ダメ倍率設定がおかしい)。
ほれ、霊玉ノヴァニャル入れた計算式も出してみ。ライトロードを比較にするならクリ率+50%も考慮に入れてな >>696
彼は装備なしサポなしソロモンと装備ありサポありハロモンの比較をしているんだ エリちゃん用エリアル装備が落ちないんだが
もう回りたくないのに マスター3、証700で玉1だったの今やったら5回で4つ落ちて帳じり合いそう なんだかんだマスクエ帳尻合ってきたわ
専用武器300週ノードロップだったけどここ20週で2個落ちて550週で通算4個だから
やっぱり1%はあるんかねぇ 彼はクリティカルしなかったソロモンのライトロードとハロモンのマイン比較してハロモンの方がダメージ高いよ!っていってるだけだろ
アホじゃないのか? 俺は逆に下の方に収束してきたわ
最初の頃、結構装備なり玉なり落ちて言うほど出なくないじゃんと思ってたけど
ここ数日周れど周ど何も出ねぇ 装備もサポも不可ステージなんて無いんだし無意味なケンカするなよ なお専用武器ドロップ報告自慢だけで一瞬で戦争になる模様 溜まってたイベチャレ消化してるけど止まりまくってつれえわ エリが老女になったら踊っても俺は見なくなると思う… やっとエルダーでたからジークの使いまわしバスター防具を見直そうと思うのだけど、現状何が一番いいのかな?
ジーク本体は星6、マスター3です >>696
自分で数字放り込んでみればいいじゃない
自分で数字書いて自分で計算してみよ?
算数できるなら顔真っ赤になると思うけど ダメランが不評なご様子だが、ランモバからパクれそうなコンテンツが少ないからなぁ
次に実装出来る物があるとしたら交わる運命ぐらいよね
ゲストユニットばっかりのステージだし、それはそれでソロ弁tueeeしていた人はブチ切れそうだが ダメコンは今までこのスレとか、マイコメでギルラン1位のギルマスです!とかイキってた人が
わからせられたイベントだからね…そりゃやりたくない人が多いさ ゲストメインなんて原作人気ありきのコンテンツだろ・・・
ぽっと出のオリジナルにゲストの話のコンテンツですとか言われてもはぁそうですかとしかならんし ダメコンは真面目にやりたい層とそうじゃない層を二分するんで
良い面も悪い面も出るんよね
個人的にはギルドが整理されるんで良いと思うけどね
基本的に騒ぐのは寄生組だろ わざわざ式書いてなお数字の大小がわからないくらいだし直感的に間違った編成組んでてダメ出ないって人多いのでは
勘で間違えてるとどうやっても立て直せないから=つまらない、と 本家イベは無尽海路面白かった
こっちでも再現出来そうだし >>715
>>718
モブ兵士や敵魔族を使うステージだから、食卓メンバーは分からせられる側なんだ…まぁ自由に出撃出来る枠が1つくらいあるから、どうにでもなるんだが >>702
クリティカル無しでも、ライトロードの方がダメージ高くなっちまうんだ。 >>712
うん?だからあなたの間違い>>632に対して、>>685で正しい計算式を示してあげたんでしょ。理由も添えて。
それを間違ってるとあなたが主張>>693してるんだから、あなたのトンデモ計算式が正しいことの証明をしなよ。
>>632の間違いを指摘されたら素直に認めればいいだけなのに、罵詈雑言で逃げたり事実を直視しない>>717のは見苦しいねえ。 別にハロモン自体は弱いと思わんが
今の環境にまるであってないってのは確かだな
範囲すら確殺ワンパン以外人権無いのにデバフやバフ解除てんこ盛りなんだから火力で劣っても仕方ないのに・・・
逆にワンパン出来ない状況だとあのデバフてんこ盛り範囲はクッソ強いんだけどね ここまでのまとめ
・ソロモンとハロモンではソロモンの方が火力は高い
・しかしソロモンが星4でハロモンは星5、ソロモンはシャドウフレアを使わない縛りプレイでライトロードがクリティカルしない場合はハロモンの方が火力が高い
・星6同士だとしてもソロモンが装備無しサポ無しでハロモンは装備有りサポ有りならハロモンの方が火力が高い >>727
なるほど特定の条件下ではハロモンの方が火力が強いのか
ハロモン最強だな >>727 もっと簡単にまとめろよ
バグモン直さないクソ運営派とバグモンなんてねえよ運営擁護派のPVP ん?>>632のソロモン☆4ハロモン☆5で計算してないか? (´・ω・`)ここに計算式があります
(´・ω・`)多分全部(マジック-レジスト)xタレント倍率xスキル倍率x基礎攻撃倍率(x10)
ライロ1000-200x10x1.15x0.5=4600←ソロモン☆4
マイン1000-200x10x1.1x0.55=4840←ハロモン☆5
ソロモン (1000-200)*0.55*1.3*10 =5720←ソロモン☆6
ハロモン (1000-200)*0.55*1.15*10=5060←ハロモン☆6
(1000-200)*0.5*1.3*10=5200 (さらにクリティカルダメージ+α)←ソロモン☆6 アプデ3日前が最もストレス値が高くなるからな
ストレス負けして攻撃性が最大値まで上がって不快感の擬人化状態よ 間違えたなら一言謝ればいいだけの話なのに
ガイジってミス認めると死ぬ病に罹っているからな (´・ω・`)レスバしたいだけのガイジだよ♪
(´・ω・`)健常者はライロとマイン比べる意味がないって知ってるから これも全部ギルクエEXが不開催で報酬が貰えないせいなんだ
天さんわかってるよね? あほんとだソロモン20%か
どうでもいいよどっちでも変わらんから
星6同士で霊玉ニャルノヴァ分放り込んでみろよひっくりかえるから
星5以下同士は何どうやってもひっくり返りません
星6ですら霊玉持つとハロモン以下になるんでグリモでも持ちましょうねっていう話大分前にあったはずなんだけどな クリティカルでダメージ跳ね上がるライトロードを抜きにして比較してもハロモンはソロモンに範囲スキルダメージで劣る
としか言えんだろその計算 (´・ω・`)そもそも計算式が悪いんですよ
(´・ω・`)単純に同じ位置にしやがって
(´・ω・`)普通さあマジックに倍率掛けるなら(1000x1.3-200)x0.55
(´・ω・`)範囲に倍率掛けるなら(1000-200)x(0.55+0.2)とすべきだった
(´・ω・`)それでもソロモンの方が火力でるじゃん?単体も強くなっちまうんだ ハロモン (1000-200)*0.55*(1.15+0.15+0.2+0.2)*10=7480
(1000-200)*0.5*(1.3+0.15+0.2+0.2)*10=7400
7480は7400より大きい数字だと思うけどどのへんが理解できないの? (´・ω・`)今回の教訓は15%より30%の方が数字が大きくなるのだ!ということです もういいかげんしつこいし、つまらないからやめていいぞ クリティカル出ないならライロよりシャドウのがダメージ出ますってか めんどくせーなもう
範囲キャラなんて弁当>>他なんだしキャラの格付け自体はどうでもいいんだわ
間違えたならさっさとごめんなさいして格付け完了しろ 彼にとってはハロモンこそ最強で正義なんだろう
もうそっとしておいてあげなよ >>747
ライトロードの0.5倍を使うならクリティカル補正を計算すべきだしそれが出来ないならシャドウフレアの0.55倍を使うべき
ってのが理解できんの?
いや分かってて逆張りレス乞食してんのだろうけどさ (´・ω・`)彼にとっては大事なことなんだ
(´・ω・`)ガイジってどうでもいいことに執着する傾向あるよね♪ 彼はソロモンがシャドウフレア撃てることを知らないんだ 討論見てるとやっぱりバグってるんだなあと思わざるを得ない 範囲キャラの強さの話しとか一切しとらんのだが
君らマジでどんだけ数字弱いのよ
まあ多分荒らしの類なんだろうなと思いつつ相手続けたのは悪かったけど ちと質問だけど
ソロモンのマジックが1200なら断罪・グリモ・黒玉だと評価順はどんな感じかな?
グリモ=断罪>黒玉って考えで良いんです? 何かの間違いでもいいからハロモンさんデスサイズ覚えませんか? 自分の煽り気味のレスから始まった感があり申し訳ない気持ちで一杯です
謝罪致しますのでその熱意をモードレッドに最適な装備は何かとかそういった方向で使って頂けないでしょうか (´・ω・`)ランダムな弱化効果で実質威力+5000くらいあるから >>761
元ネタは持ってたけど没収されてる
本来のタレント再現も諦めてるっぽいしハロモンは確実に調整ミスってる 正直そんなんどうでも良いんだよな、陣営も違うんだから状況次第で使う方変えるだけだし
どうせそのうちどっちも過去にされるインフレキャラ実装されるだけだろ >>760
ノヴァニャルならグリモ、チャージイシスなら霊玉
他のパーツで変わるから今日そのへんに式転がってるから放り込んだらいいよ 限定で微妙だとハロモンがいるから有力出せないみたいになっても困る ストレス値が最大になるアプデ3日前と気圧の影響が重なったからな
攻撃性上がっちゃう奴が出てくるにはもってこいの日だぞ 聖と魔はあんまりいい武器ないから専用武器で強いの来るんだろうな
範囲+1とかクール−1の武器来るか ヒーラー自体EXでもマスクエでも使わないからなー…
セイントは治癒UP専用武器です!って言われてもうーんって感じ
多分タンクマリー枠の人もそうなんじゃないかな マスター化すると寝室が増えますだったら、俺は頑張れる 神姫は覚醒すると寝室いっこ増えるが、追加ペースがアホみたいに遅い。まあ無料でエロ追加とかしたく無いわな いや、ほぼあり得ないネタに素で聞かれても反応しづらいが
テクロスに限らず、覚醒みたいなので好感度上限解放とかしない限り無いんじゃね? >>762
どんまいこのスレに限らず考えればわかりそうなものを理解できないとつっぱねる人には一言いいたくなるよね ハロモン☆6まで上げた俺の感覚で言わせてもらうと同じ装備使ってもソロモン☆4のほうが使いやすくて困るんじゃ ポーション使いきったらポコッと生まれてくる仕様にしてもらいないかなぁ んな計算式なんてテクロスなにも考えてねえぞ。それこそオワブルと同じくユーザーデバッグ 神姫なみに売れれば追加される可能性はあるんだなもっと貢げ ハロモンはマスターがくれば範囲×3で輝けるかもしれないから・・・ まさかハロモンがギルクエですら出番が無くなるとはこのリハクの目をもってしても読めなかった 次のメンテでマスクエ追加か
ハロモンの命運が決まるな ハロモンのCTの重さが3積みローテで軽減されるな! まだマスターでソルレベルのありえない調整される可能性が残されている シンボル装備や兵種専用装備を出しているんだから本家みたいなキャラ毎の専用装備を実装するつもりなんて更々無いだろうし、実装済みのキャラの細かい調整なんてするつもり無いんだろうな
ハロモンはタレントもスキルもゴミにされて本家みたいな専用装備も無いんだから何やったって強みは出てこんでしょ
ソロモンの案件ってファイアーエムブレムヒーローズのラインハルトみたいなジレンマだよな、最初で躓くと調整の仕様が無いし マスターマジシャンで範囲スキルの範囲+1が来るな・・・ >>795
ライダーマンセーがゴミ補強だったから、えぐいのはマジシャンじゃこない気がする。
範囲+1とかだと回復射程&範囲+1程度だったら壊れにもあんまならんしセイントできそう・・・。 ランモバーって弁当スルー推奨したりクリアサ人権化システムで天さんに嵌められてる印象しかない
天さんを攻略するには、三年かかりますよ? >>747
キミでもわかるように、同じ条件のシャドウフレアで説明してあげるね〜。
ハロモン (1000-200)*0.55*(1.15+0.15+0.2+0.2)*10=7480
ソロモン (1000-200)*0.55*(1.3+0.15+0.2+0.2)*10= 8140
ライトロードで比較したいなら、クリティカルが出た場合は
(1000-200)*0.5*(1.3+0.15+0.2+0.2)*1.3*10=9620
期待値は8510だね。
ちなみに与ダメの累積は乗算だと思うよ。 支援スキルの射程&範囲+とか実装される前から提督の存在意義が無くなっちゃうね…
セイントとソーサラーの専用武器なんて、部隊射程が伸びるとか友軍にスキル発動時弱化解除とかランモバで神器扱いされている武器の良い所取りしたような感じになるんでしょ
不屈付与とかアタック時友軍回復とか、ダメージ与えた後に固定ダメージ、デバフ付与みたいな武器を貰えれば良いんじゃない 来週のソサマスクエ追加にあたって
ハロモンで大騒ぎしてる連中(運営)は、
意図的に行ってることなのか?と勘ぐってしまう騒ぎだよな じゃあ、マスターソーサラーは「範囲ダメージ耐性の無効化」でお願いします 計算値とかどうとかどうでも良いんじゃよ
都会で疲れた村人を争いに巻き込むのはやめてくれんかの 来週って新キャラ実装じゃないのか
新キャラリークきぼんぬせずに真面目にマスクエの話とか、お前らも行儀良くなったな! >>804
ごめんねえ。暇だったんで遊んであげただけなんだけどね 要するにマスクエ追加までに何らかのソサの変更が見られたら
意図的に操作してる奴がいるってことだよな ゲーム自体は面白いからなんとか頑張って欲しいな
4月楽しみにしてるぞ 魔武器はテクニック&クリ率増えるのが出るのかは気になる
剣と馬がズラしてきたから期待薄だけど マスサラーは範囲耐性無効とかクリ耐性無効がきたらビルドの幅が増えて面白そう
まあふつーにステアップかなー
斜め上で戦闘前固定ダメージとかそういうギャグいらないからね天さん? 範囲にも乗る戦闘前固定ダメージはランモバにもありますねぇ!(ゲス) 弁当「範囲で一掃だー」
マスクエ「範囲ダメ半減だー」
マスソサ(仮)「範囲ダメ半減無効だー」
開始4か月のゲームがするムーブじゃねえわ
さすがにないだろ 次のマスクエとぎるくえexどっちのが先来るとかわかる? >>798
俺の元のレス>>600 と>>626 これなー
星5以下ソロモンのライロ非クリでわんぱんできるんだけどそれ超えるダメになんか意味あんの?
って言うのが元なんだがだからなんでそれ超えるダメの話しだしてるの?
ハロモンはライロの非クリの威力超えるんだからこいつもわんぱんになるよ
で、その期待値とかシャドフレのダメージとかにだからなんでそこまでこだわるの?
理解してんならまず俺の疑問に答えようぜー セイントが一番想像つかんな
攻撃型のセイントもいるからどうでもいい能力もらう未来しか見えない
行動後ランダムバフ辺りかな・・・ >>762
当時をおもしろおかしく表現しててつい手を出したんだごめんねぇ
この話題触れないほうがいいよねやっぱ マスターセイントは治療効果アップ?
でもヤマタケとか嬉しさがほとんど無さそうだし、純粋ヒーラーにしても過剰治療になりそうか・・・ 袋叩きにされてハロモンの方が火力が高いと主張するのは諦めたか
大分無理があったし仕方ないね でもまあ寝室はハロモンのが上だしこれエロゲだからそれだけでハロモンの勝ちなんだわ まあ両方使って見りゃどう考えてもハロモンの火力低すぎてビビるからな
マスターに期待したいけどソロモンと差別化出来る気がしない テコ入れのためにクラス専用武器じゃなくキャラ専用武器を導入しよう まあキャラ専用武器はその内出るだろ
キャラピース消費になる気がするけど
そして限定キャラのハロモンは悲しみを背負う 微妙微妙言われてきた限定だけど、なんだかんだマジで微妙なのはハロモンだけというね どうしても間違いを認めたくなくて逃げたな。「ソロモンよりハロモンの方がダメージ出る」って主張してたのにねえ。
そもそもbf96-mvUXの負けでもなんでもなくて、単に間違いを指摘されてただけなのに スタン攻撃あるのに不遇というのが何かね
マスクエのボスに効くだけで随分楽じゃね? 結局ソロモンライトロードクリティカル>ソロモンシャドウフレア>ハロモンマイン・シャドウフレア>ソロモンライトロードなんだろ?
これでハロモンの方が範囲火力自体は高いんだよという結論になる数字に強い彼の思考が理解できない マスクエ限定ならスタンもマインのデバフもまあまあ有用ではある
それでも使うかって言われると他のキャラ使った方がいいってなるのが悲しい まあ結局は枠がないの一言に尽きるからな
その内10人編成のクエとか来るかもしれないから、そうなったときにデバフが猛威を振るうことになるだろう
その頃には上位互換出てそうだけど まぁシミュレーションに範囲攻撃なんかいらないんだよね
ランモバみたいなものを参考にしたのが間違いだった つか、まだやってったのかよ
おまえらソロモン・ハロモン好きすぎだろw え?MAP攻撃に力を入れているFEHやスパロボをdisってんですか? 不利属性で敵の有利属性倒せるヌルゲーじゃあ範囲無くても同じでは? FEもDS新紋章までしかやってないけど
マップ攻撃なかったよね。付いたの? MAP攻撃を軸にしたR-TYPEのシミュレーションがあってな やったことないけどMAP兵器ってニュアンスはあれかい?超遠距離を範囲指定できるとか?
というか範囲3マスは起点を指定させて欲しいよね
今までやってきたSRPGでmobを起点にするような範囲攻撃に出会った事なかったからかなり面食らった アポロン星6目指してるけどEX来月の末じゃなかったら間に合わないわ
有料チケあっても一日3回までなんだよな >>844
ランモバの話だけど移動と攻撃指定をくっつけてるからマス指定で攻撃範囲を決めるのが厳しいとか何とか
それができる幻影戦争は移動と攻撃が別操作になって煩雑だったな >>845
割に合わんと思ったから1回しか使ったこと無いけどチケは無限なはず >>844
本家で言えば、出来るスキルと出来ないスキルがある
SRPGで範囲攻撃、MAP攻撃が無い作品を探す方が難しいんじゃないか
三国志ですら、敵と直接戦闘せずに一方的に攻撃したり、敵をまとめて攻撃した方が強いのは当然な気がするんだが ソロモンだかハロモンだか知らんが陣営違う上にスタメンに入らねえからどうでも良いだろ いけね飛100オートだったか
90にしたつもりが
・・最後の呂布がタイマンで死闘
倒しやがった ニートはニートだとバレたくないのと同じ法則だろ
無課金も無課金だと思われないためにエアプが湧く 共闘は2人からでも出撃できるようにして
2人でも共闘だから 癖で一日数回共闘やっちゃう
ゲストも意外とマス3の人っていないね マス3出す意味ねーからな・・・
二回行動しようと弁当に追いつけねえから何も出来んまま終わる ベートーベンだしてさっさとおわらせてほしい
お披露目とかいいから ソロモンの時にはシンボルと手前撃破で竿出すことはあるかな程度だな >>849
たしかゲームボーイウォーズはMAP兵器なかったな この間共闘の編成画面で弁当含む新キャラを順番に切り替えていって最終的にお遊び編成にした人居たわ
さっさとハジメロ SRPGだったかあれただの謳いただのシュミじゃね
つーか攻撃なんて殆どは起点自身やん
>>855
グレートは各種ついてた気がするな お披露目は大歓迎
対ソロモンで以前12移動してる
3P羽付きネロさんがいて笑った 沖田をマスソルVにして使用している方はいますか?
次に育成しようと思っていますので、使用感など教えてもらえると嬉しいです。 >>847>>849
へえ、単純そうに見えて意外と複雑なシステムなんだね 真っ赤な星6と専用装備でどんどんお披露目していけ
もう共闘周回なんてしないんだからそれでいい ハロモン外してクー・フーリン入れたら安定した、ハロモンオワタ 安定目指したらランダム要素は極力排除する方向になるからしゃーない >>877
あれバグキャラだったのかw
フリーズしたけどw 一時期ハロモンマスクエ周回で使ってたけどたまに空中戦しだすから外した
デバフ強くて全然死なないからジークとかがしばらくハロモンのタイマン眺めてるだけになってた >>871
範囲が撃ちやすくなったぐらいかな使用率は寝室2の方が多いです 沖田ちゃんパット見ロリっぽいのにバインバインなのが評価高い 操作するときのケホッケホはもうちょいわざとらしい感じにしてほしかった マスクエ周回に熱中してるとイベチケがいっぱい貯まってて もにょる・・・ >>884
ご回答ありがとうございます。残念ながら、android版だから、寝室2は見えねぇんだ…。
質問とは関係ないけど、主人公の本名はアレンらしい。
https://ad.games.dmm.com/legeclo_pc_001/index.html?utm_content=210072&utm_source=AdWords&utm_medium=lis&utm_campaign=nml いったい何の遊びをしたいというのだ
>>896
プレイヤー名とは別に寝室名とか付けられればいいのにといつも思う 沖田ちゃんビースクあるし5マスで釣れるし手動だと強いよね
オートだとどっか行っちゃうけど ヴァーレンとアレンって似てるね。
親子だからなのか、それとも……? >>891
れじぇの寝室はテキストボリュームが物足りないんだが… ギルチャのお疲れスタンプ(小太郎)が相手を労う感皆無で草
リアル都合で引退するギルメンにお疲れスタンプの嵐
メンバ全員で「あっそう、とっとと消えれば?」と煽っている様にしか見えんぞ ここ数日ローディングクソ長くなったんだけど自分だけ?
なんかキャッシュも消えてるっぽいし win10とかブラウザアプデしてたら何かPC重くなった雰囲気はあるけど、ここだけ特にって事はないかな いちおう900が立てる決まり
でも最近スレの進み遅いし950とか970でもよくない?って話も出てる プロフィールを見ながらフレンド募集してたら塔を50階まで登っているのに
今週は4階しか登ってない人がいてワロタ 謝罪スタンプがない辺りが元ゲーのお国柄を表してるというかなんというか おはガチャうめぇな
ナポレオン、ベートーヴェン、偽ドミトリーで弓のSSRコンプだわ
マスタークラスいつ来てくれてもええぞ
https://i.imgur.com/F1Kppuj.jpg 沖田は手動ならとても使いやすい
打たれ弱いけど、オートならマスクエで囮にもなる
2ターンまで生き残ったら、弁当で撃ち漏らした雑魚を一射で一掃したりもする
一射で固定ダメージ与える狐日か
紅蓮刀を持たせてほしい。唯一の刀持ちなので おほーっアズールソード出たー
80のところでもちゃんと出るんだなありがてぇありがてぇ 沖田ちゃんは貴重なおぱんつ見せてくれる子
早く限定化して? どれもたまねぎ剣士みたいな顔に同じような肌で抜けない ソルマスだとちゃんと進軍してからガードしてたのにランマスに変えたらそのばガードするようになった
なんやねんこのAI お、やっとエアマス一つ目のハルバードが落ちた
けどエリちゃんに付けるべきか呂布に付けるべきか悩むな >>924
ガードスキルは危険範囲内にいる味方に近寄って発動する
ランマスだと雑魚がライダーだから初期位置で危険範囲内にいる味方がいるんじゃないか? 呂布・ネロ「うおおおおお!!!!」
クーちゃん「スッ(その場ガード)」
マリー「スッ(ガード横待機」
僕「」 埋まるのペース的に夕方くらいか?
アプデと被ったとしても950で十分だよな >>925
オートだと被弾多いだろうからエリちゃんにはハルバード付けて無双してもらう派 過疎ったなぁ
そのうち生放送しますじゃなくて今月やれよ 生放送って声優呼んでバラエティー番組やるの?
ゲームの生放送とか、アサルトリリィしか知らないから一般的なイメージがわかない バラティー番組気取りの信者動画か運営を崇め奉る信者動画ぐらいじゃね れじぇくろは人気はあるけど普段周回しかやる事ないから
メンテ後位しかスレ動かんな、一位も取れるがガチャ更新後だけだし 隊列の順番間違えてたわ
剣槍聖槍剣だとその場ガードなるけど槍剣聖剣槍にしたら解決した
とりあえずこれで槍100回すか ここの生放送は配信者に代行してもらってた
わしゃながでプレイしながら紹介したりvtuberが寝室を模写したりアフレコしたりしてた お前らもSRキャラを堂々と薦めてるくらいだしな
そりゃ誰もガチャ回さんようになるだろ
もっとコソコソやり合えよ まあ今時5chでスレが加速するのって基本炎上案件だし・・・
過疎るのは平和ということでもある 周回要求してくる割にスタ薬ばら撒かないから土日にやることなくなるんだよ 本日の1LVランスロットさん
https://i.imgur.com/u9Ua6QW.png
昨日は約17人のプレーヤーがお迎えできた、ってことだな まー運営も悪いんだけどな
石油王のような金持ちは、金の使い方を知ってるし
金もかけてないゲームなんて見向きもしないしな
金を出すのに見合ってるかどうかだよな
更新サボれば金を出さなくなるのは必然なんだよな >>938
thx
4亀のやつかな?わしゃがな?
アフレコって、過激だな
vtuberが喘ぎまくるんすか 狡猾の虹羽あと180もいる・・なんで日曜だけ
これで一冊目コンプなのに >>945
俺もだわ
まあ俺は弁当いないから急がなくていいんだけど 天さん声だししてんだな
しっかしおっさんばっかで酷い絵面な番組だ デイリー経験値とかなんの足しにもならないな
手持ち完全に終わらせてあれば次の新キャラの備えになるか程度にしか増えていかない めっきり過疎ってきてるからスレ建ては950でいいな
なんなら970でもいいだろ 生放送でまたわしゃがな使えるかで順調か分かるな無理そうだけど 何となくスキル見直していたら、クリティカルアーマーもナーフされてんだな
単に本家エアプな気もするが、どっちにしても同じ効果のスキルを名前とアイコン変えて2つも作っているのは頭が悪いのか組織として統率取れてないか怪しくなってくるな 部署間でコミュ取りあえないのは中小企業なら普通だよな
だから幹部募集するんだろ ジャイキリ出たけどいまいち使えるキャラがいないな
今後毎ターンスキル使えるランサー来るかな あと2か月、EXとマスタークラスもすでに一回やってることだし話題になるろくなネタねえしな
過疎も進むだろうし人も離れてく
どうしてこうなった? 早期サ終させるための計画通りだと思ってるけどな
パクリゲーで成功できなかったら猶予は半年だろ 昨日から3を20回ぐらいやっても宝玉が全然出ないから、1の周回を3回ほどやらせたら1個出てた。3の非オートだと出にくい感じがする 都会ゲーの一位は男たちが棒を握り合うゲームだったし、やっぱ消費者ニーズも多様性の時代に移行してきてるんじゃないかな (女が)男たちの棒を握り合うゲームなら問題ないな! LGBTとか、ただの変態擁護でしかないからな
そういうのはひっそりとやっててくれ、多様性とか声高にやるもんじゃねー アメリカの水泳選手(身体は男)で性自認は女だけど恋愛対象も女って人いるらしいな
女性の大会で記録更新しまくっているとか 都会のアプリゲーは「こんなに金かけて作って元取れるの?」っていうくらい
グラフィックは綺麗だし世界観のスケールも大きい
それでも石ばらまきまくってるゲームもあるし
エロだけに付加価値つけて石ばらまかなかったら
こんなグラとちっぽけなスケールじゃ一般人が寄り付くわけないよな
だから村からは脱皮できないんだろうけど >>961
ふと思ったけど、二次の女好きと三次の男好きってどっちがより変態なんだろう ヘブバンが神ゲーすぎたのが悪い
ヘブバンに流れた人多いだろうな ヘブバンってもう古いだろう
昨年あたりから続々出てるアプリの方が圧倒的強さを誇ってるだろ
あえて名前は出さないけど アプリは中華ゲーにすごい流れてるな
日本が糞ゲーしか作らないせいだが 日本はガチャ規制しないから結果的に燃え尽きた印象があるわ
ガチャを回させるっていうのはゲーム会社の業じゃなくて広告代理店の業だろ >>965
俺は三次の男好きのが少数派でより変態だと思うが、どちらも変態には違いないとも思う
ただ二次オタの市民権認めろとか省庁が薦めてるかと言うと当然やらないわけで
結局「俺たちが認める多様性はおk」って事ね スレ伸びないな。バグモン擁護のガイジが暴れてた時だけ伸びてたけど イベントが2週間周期は良いのだけど
なんかテンポが悪いよなぁ
マスクエが良くも悪くもアクティブ減らした原因作ってると思う
時期尚早だった
ソルジャーの強化がおかしい >>962
ドーピング検査や重量制限等の細かい制限規定はあるのに
男性ホルモン量の規定は未だに作られないの不思議だわ そもそも男女わけなきゃいいだけだろ
階級制の体重分けも要らないよ、一番優秀なのだけ決めろ
あと、こういうときだけはフェミさん一切騒がないよねw ヘプバンやってみたけど流石に紙芝居は良いが戦闘がそんなに楽しくないのとスタイル制でキャラ増えんのにガチャだけ回させられそうなのがなぁ >>973
イベント復刻とギルドイベントとPvP頂上アリーナ上位決定戦を同時に進行しているランモバ父さんよりはマシだろ
酷いときは、更にチェスPvPイベントもやっていた >>973
ソルジャー 弁当 ソロモン>>>>それ以外のキャラ
ってぐらいにはキャラ格差あるからな >>976
このゲームオートだけじゃ無理だよ
手動必須 極まったアーサーがアブソソードダンスで共闘雑魚ワンパンしててびびった
アタック1500超えてたわ 来週のメンテ後も通常ガチャだろうしな。次の限定の時はW1位でしょ >>988
W1位とか言ってるマヌケまだいたんだw
アプリの売り上げがゴミの現実をいい加減認めろよ 100になってるフレでもサクっと辞めてく現状、今後が怖いな マスクエ100のアイテム泥が高ければいいんだけどね
チリ紙8とかじゃ萎えちゃうよ。
15を保証しなさい。玉も専用も上げなさい。 オート安定しないし手動で玉も全然落ちないとかそりゃやめてくわ
ユーザーも慈善事業で遊んでやってるわけじゃないからな オートで安定しないように性能作ってる節あるからなあ マリーに射程3スキル持たせたらわざわざタンクの範囲外に出て発動して次のターンボコられて死んだ時はため息が出たわ それはオートでマリーにヒールライト以外を持たせるのが悪い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 0分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。