【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643799864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、APが足りないんだが?
時間回復、2回の定時(12時と20時)配布、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日650前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。
Q、無限回廊で毎回編成するのめんどい
リロードすると前回の編成が復活します。
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30→34→42→46→)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20→24→28→30→32→)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルクリア報酬)
小さい冷蔵庫:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ハードクリア報酬) あ、レベルが上がった時の経験値持ち越しバグがついに修正されてる このレイド最近やったやつだ!
高レベルルカさんの為に低レベルは道を切り開く奴だ! よくみたらギルド内順位報酬ってクソどうでもいいやつなのな 15キャラ並べるのクソだるい
適当に並べて3パン終了 編成コピーないのクソダルいわ
お任せでやったら上から配置されるというクソ仕様 ポチポチ編成してスタートしたら「すでに倒されています」
次のを選ぶと最初から編成し直し >>8
EXPポーション用に15キャラの経験値を調整したりステージの経験値考えて回ったりで
面倒ながら面白い仕様だと思ってたんだけどね
経験値持ち越し20%くらいに引き下げて再実装してもらいたい ドラゴンさん、もっと撃退耐性を盛ってから参加してくれませんか? いい加減編成保存くらい付けれませんかねエアプ開発さん 編成もだけど他人に気を遣ったり他人の残飯処理を強いられるのが嫌過ぎる
食い散らかすだけの図太さを持ちたい 真ノスレギルドメンバーへのお知らせ
ルール決めました 『最低でも日平均2凸、無理なら申告』 です
目標はとりあえずSS
ギルマスとしては、殴った回数確認がしんどいかなーと思いましたが、
交通整理さえしなければ、楽なギルドイベントですね。 まんまプリコネのクランバトルでその内殺伐とした雰囲気になるのは見えてるわ SSの難易度知らんけどギルド間ランキング無いから問題無いだろ 俺みたいなログボ勢とガチ勢との温度差が大きいとギルド内で凸らないメンバーが多いと後で追放されるって意味だよ
保身の為に課金して2〜3凸なんか毎日やりたくないって言う人もいるしシナリオ目当てなら尚更ね
まぁギルマスの器が試されるだけだろうけど >>11
レイドメンバーのみをお気に入り登録→ソートでLIKE→お任せ編成 2凸とか自然回復と配布APだけでおつりが来るけどな 一日2周でいいから適当で11周いくんじゃない?うち何もルールも会話も無いけどもう3周行ってる 残飯処理って強いられるコトか?
ラストアタック権をたなぼたで貰えたってコトでうらやましすぎるかな ギルマスの器もなにも
ガチ勢とまったり勢と寄生虫税とが同居してるギルドなんて無理が有りすぎるんだから
まったり勢と寄生虫勢をどんどん排除するのがギルマスの使命だろ
まったりギルドを運営したいなら、ガチ勢には移籍してもらうよう仕向けつつ、寄生虫勢を切ってゆくって成るんだろうケド
そもそもまったりプレイならギルドに入る必要も無いし、まったりギルドの需要なんて無いわな ☆2のエリスが最適みたいな性能してるから使ってみたいけど金が足りなくて育てられない ならハナからギルド加入条件にレイドは◯凸しろと書いておけよ
ギルド入らんとミッションクリア出来なかっただろ
それにサブゲーとしてまったりプレイしたいユーザーだって居るんだからな
既にお前みたいな考えのやつがいるから殺伐とする未来しか見えないと言ってるんだよ 編成面倒だなマジで
夢幻からずっと言われてるのに直さないの嫌がらせ過ぎるやろ とりあえずやってみたけど、ワンパン可能な人が残飯処理待ちになるのはきついな 結局何ギルドくらいがアクティブなのか分からなくて残念 なんかつまらんレイドやな
「立ってやれ!!」とチャットする準備していたのに 4周目でドラゴンのHP最低でも195万か
100万強しかダメージ出せなかったけどメンバー厳選したらもうちょい上がりそう
しかし育成するにも金が足りないぞ レイドは撃破したら回数消費せずに次も挑戦できるようにすれよ ドラゴンと比べてデルーガ固くない?
自分の育成不足かと思ったけどそういうわけでもないっぽくて処理したの損した気分だわ デルーカさんは風タンクみたいなので土モリモリで防御デバフ入れたらいいんじゃないかな?
試してないけど 与ダメ=貢献値なのにオーバーキルできないから
序盤のHPの低い敵やミリ残りを殴る人はランキングで上に行けないのな
その分トドメ報酬を多く貰えるならバランスは取れてるんだろうか ギルコと最上位で10連石だけだし、面倒ならスルーしてもよさそうではある なにこれ
キャッシュクリアしても入れないんだが
レイドで混んでるの?おま環?
https://i.imgur.com/EXPxWc6.png GPためていざやってみようか
ってキャラ性能調査&編成UIで心折れそう
3オナでいいかな >>39
水キャラ抜いて適当に土キャラ入れたら100万は普通にいくので特別固いわけではなさそうだぞ
http://imgur.com/C6EzKV4.png 単発でシフォン出た!よっしゃ!
今更だけど10連てなんも旨味ないんだよな?
なんなんだろな 15人編成でキャラ使用1回だけはさすがにやらなかったか
おすすめオートでいいからこれなら楽でいいな >>51
有償10連は損なんだよなw謎仕様
まあ回数有限だからってことかね
てかギルド内順位報酬どうでもいいなw
ギルド間のランキングもないしまったり仕様で助かる 初回だからか敵が弱すぎてガバオート編成でも誰も死なんな
せめて前衛後衛バランスよく配置くらいはしてほしいけど
兼任賢者的に終盤必要になりそうなキャラを上げてたけど今回は出番なさそう この時間で誰も凸ってないのはハズレギルドかもな?全員様子見だったら草だけど
うちは野良で特に会話ないが4周目最後のドラゴンだ テストプレイで1回殴るごとに編成がクリアされるの何も疑問に思わないわけ?
おまかせは上からつっこむだけでLv1とかもつっこまれるから全然任せられないし
まじで頭おかしいちゃうの?? 手軽に済ましたい人やギルドなら攻撃力高い順にして
お任せにすれば楽でそこそこダメージ出せると思うよ あートドメだと貢献値伸びないのね
2トドメさしちゃった
もう今回はギルド内順位無視でトドメ狙いでいくか 今回のレイドを機にギルド内が会話進むようになったわ
みんな何となく話してはいけない空気があったから喋らないだけだった いや、おしゃべりしちゃダメでしょ😅
寄付が見づらくなっちゃうよ😡 11位以下だとトドメ報酬狙いの方がお得な感じなのかね
順位狙いとトドメ報酬狙いでうまく住み分けできるといいんやろな >>63
右上のリクエスト表示押せばリクエストだけ見れるぞ 未ログ0名なのに20名しか凸ってないわ
でも無言OK証指定未ログキックのみのゆるいギルドやからまあ頑張ってくれてる方か
数名中国人ぽいのもいるしな ギルメンの凸スクショで保存するの心折れそう
これ6日やるってマジ ギルマスさん大変やね…ダメージ量だけでちゃんと殴ったか判断できるなら楽だったけど
取りこぼしにトドメさした人はダメージ量を稼げないから判断できないんだよね 適当に入ったギルドで臨む初回イベなんて貢献値何位でも良くないか トドメ報酬でコイン貰える以上残飯処理を渋る意味はあんまりないわな 5周目のデルーガ模擬戦で殴ってみたけど徐々に固くなってきてダメージ通らなくなってきてるな
この先どれだけの強くなっていくかわからないけど後半カチカチ過ぎて全然倒せないとかなりそう シフォンのキャラスト見たんだがこれってやっぱルカ、ほんとに原作1の全ヒロイン手ェ出した後の世界線なんだな
じゃないとシフォンの寝相でオズの女性部屋は肉ミンチになってるはずだもんな
まさかシフォンの寝相がルカハーレムの証明になるとは… 始めはSS余裕やろwとか思ってたけど結構キツくね
しかもいうほど全員が凸しているわけでないし >>73
カチカチになればなるほど、定数ダメである毒の価値が上がっていきそうやな 1〜3位確実に入れる戦力と模擬戦しまくる気力あるならともかく無理そうなら残飯漁り専門もありかもしれないぞ
20*3*5で300枚だ
7〜10位と報酬かわらん あんまり意味ないけど5周目のデルーガの防御力何となく確認したら200あるみたいやな
1〜4周目も確認してたら今後の予測出来たけど簡単に調べれるのにうっかりしてたわ トドメ狙いといっても常に都合よくトドメ狙えるのがいるわけじゃないしなあ
まあ10回くらいトドメ取れれば上出来かね >>77
まぁ冷静に考えりゃそうだよなぁ
チクチク削るの結構好きだから、どうしても考えてしまう ダメージログに表示されている与ダメからキャラ毎のダメージ合計を引いた数値が毒と流血で与えた分かね 新しい人来たらスタンプで挨拶するぐらいのギルドだったのに
なんか急に5〜6人が攻略方法意見出し合っててお前らそんなしゃべるんやって
というかみんな頭いいなってビビってる俺がいるわ あと仮にスタミナ50使えば凸出来るって所で5時跨いだら残ってる550もリセットになるの認識でいいのかな
だとしたらスタミナ管理の足枷感がスゴいわ せっかくノーマル経験値増加期間被せてくれてるし期間中ぐらい3凸分以上消費すりゃいいと思うけどな
20時以降のログインなら配布と6回割だけで超えるんだし 恒常のAPだけで700、いまはログボでも100貰えるから、石割1回やれば900AP消化できる計算やで うちは8週目だなぁ
HP以外ほとんど変化を感じない 6周目ドラゴン防御力100
6周目デルーガ防御力200
ダメージカット率はドラゴンが攻撃力/1.2でデルーガが攻撃力/1.4計算やな
レベルとステータスの変化がよくわからないね レイド、全部アタッカーにしたら結構死ぬんだな。
それなりにサポーター入れないといけないのかな? 相手の攻撃に種類があって対象1+範囲?が痛いね
全体だけなら適当なサポで十分無限耐久してる 経験値バグ修正されたから最大強化ボタン使ってみたけどクソ仕様過ぎる
何で一番小さいやつ最優先で消費するんだ
あまりにも開発が無能過ぎる >>95
大きいサイズから順番が批判されたから小さいサイズからに変えたんだろ。
レベルアップに必要な経験値を見てサイズ判断することが出来ないんだろうな。 経験値POT毎に個数のスライダーつけてくれるだけでいいんだけどな
好感度アイテムでできてるんだから経験値POTでもやってくれ スキル上げでその機能欲しい
金足りないから必要なスキルだけ強化したいのに1ずつしか上げられないのめっちゃ不便 大きい順で無駄にならないように小さいやつで調整するのが当たり前品質なんだがな
当たり前品質すら実現できない時点でもうね・・・ レベルの方はデイリーのみで枯渇したことないから別に気にならんわ
スキルレベルはわかるかな、金足りないし
単純にレスポンスとメモリリーク直してくれりゃそれでも良いけど 全キャラレベル上げてるとポーション枯渇するよ
1レベ上げるのに特が消費されるから 金もそうだけど経験値も毎日1位とかだとポーションは足りると思う 日本語おかしくてゴカイを招きそうだから細くする
コインは足りない
1位と100位だと30日で石15000、コイン600万、EXP特1000個の差 1位は日々陰湿タッチされるから
上位でも1日平均400〜だけど毎日石割ってるからたいして増えない 色々不満はたくさんあるが
直近での一番のストレスはアリーナでCTを石でリセット→ライバルイズバトルの無限コンボ→時間切れ
これまじでイライラしてアリーナうんざりしだしてる >>95
大きい奴の方が手動で使う場合の手間が少なくて済むから自動が小さいのを優先するのは個人的に有能
この辺は妙なこだわり持つのが居るから素材なんて一種にしてしまえばいいと思う 直近だとダントツでレイド編成リセットでは
最初は模擬戦で組んでたから本当にイラついた
今は3回同じ編成押すだけだから覚えてしまった ランキング報酬はいらないけど進捗ランキングは見えるようにしてほしかった 飯屋がリニューアルした頃にはこっちが逝ってるかもしれん ギルドイベって毎回戦闘前にキャラ編成せねばならんの?
それとも自分のやり方がおかしいだけ? 神殺しのメシア:サトウ・リュウセイ
この4馬鹿で最初に死ぬとは思わなかった
神殺しみたいに都会での約束された死亡より
いま死ねる方が楽なのかもしれない
リュウセイ君はデンズリ姉さんのすねかじって安泰よ
あんしんして課金できる 神殺しは純粋に面白なかった
3Dだから無駄に重いし戦闘も長い エロもイチャラブオンリー
今から始めるなら凌辱なしはもう無理でしょ デンズリも貴重な凌辱だから支持されてるだし メシ屋は冒頭の見知らぬキャラの掛け合いで開始3分でそっ閉じしたわ
なんでソシャゲってまだ感情移入してないキャラで掛け合いさせようとするのか
でも流星のメインシナリオは掛け合い苦にならんからやっぱライターの差なのかな
個人の趣味と言えばそれまでだが ゲームとしての面白くなさなら流星がトップレベルな気がするが エロゲにゲーム性なんて求めてないけど
飯屋の知育マップが面白いなら待ってればいいんでね 安泰ではないというかサ開1ヶ月の順位の落ち方は飯屋よりひどいぞ うちのギルド70↑の人は150万以上ぽんぽん出してるけど63だと頑張っても中々でないな メシアスタート時のあのクソめんどくせーテンポ悪マップ戦闘システムよりかはこっちのほうがよっぽど出来がいいとは思うんだがな…
天井設定とDUPE対応が悪かったか… レイドの順位で表示されてる総戦力って手持ち全部の合計かね? やっぱ初動でコケるのは辛いよね、飯屋の食い逃げ騒動だってサービス開始2週間後だし
流星みたいに初日にバグって開始2時間でメンテとかやってると人も寄り付かない でも人が寄り付かないゲームって独特の魅力があるんだよな
クソゲ―っぷりを楽しむというか 120円という超大金を投資したんだから
一生遊ばせろ なんでもいいけどよぉ
原作の続きの製作だけはしっかりやってくれよな ヘブバンがダンジョンくそダルくて配布も激渋だから、こっちは真逆でちょうどいいわ すっかりホーム画面の小町ちゃんをタッチするゲームになっちゃった
すまんなギルメン 50Mに釣られたんだけど
これを起動して上のメニューのポイントGET!からミッションクリアを確認して
ミッションページに移動してもミッションクリアにならない
何度やっても50M受け取れなかった
それで全然別のゲームを起動して上のメニューからミッションページに移動したら
なぜかミッションクリアになって50M受け取れた
なんかバグあったんじゃないのかこれ ギルドレイド1週間くらいかと思ったら5日か
意外と短いな 5桁どころか4桁以下残されても困るんだよね。
1回分無駄に使うことになるから。
先進まないから討伐しちゃったけど。 レイドは6日あるけど最終日は11:59までだから殴れない人多そう 未だ3周で30人いるのに4.5人しか殴ってない
もう毎回編成するのめんどくさいしおれは投げた 20時以降に一回ログインして、自然回復200+タイムボ-ナス200+オズボーナス100+ログボ100、
これでレイド2発叩いて終了。 ……こんくらいの適当プレイで。
ランクはたぶん~A辺りが限界だろけどまぁそんなおいしい報酬でも無いし良いかな。 わざわざ専用ギルドに入るほどではない 周回数が進んで回復多めにしないときつくなってきたしダメージ出しにくい 適当な野良ギルドでプレイヤー60越えがいないけど6週過ぎてるな レイドやってると野良ギルドに入ったことに多少後悔するけど
どうせそのうち1か月以上inしなくなるだろうなと見えてしまっているのでまぁ今のギルドでいいや コインが手に入るイベントかキャンペーンやってくれ
あとレベルキャップは暫く解放しないでくれ ゴールドカッツカツなのは原作主人公をうまく再現できてますね(適当) ギルドイベントっつースレ加速しそうなイベントやってるのに全然進んでないの草 もうちっと、報酬うまくする&競合度強める方が射幸心煽られて盛り上がるんだろけどね…
今だとちょっと空気ぽいかもなぁ。 ・・まぁ、その内その辺強化して来るかもだけど
5人くらいなら編成模索で話題でるけど15人だと適当でいいかってなるよね うち無言ギルドでギルドレイド以降も無言のままだけど10周目入ったわ
まだPL30台とかも多くてこれだからちゃんと集めてるとこはすぐSS行くんやろな
次回から難しくなったりしなければいいが さすがに今回はプレオープンみたいなやつだろ
ギルドランクはないとなんでやってんだかわからんし 一体いつからガチチームが1つしかないと錯覚していた? キューブ交換でMAX押して20ずつ交換してたら
いきなり120個?が見えた瞬間時遅く800が消えた
早くガチャ爆死で終わらせてくれ >>145 >>154
タンク無し、単体特化キャラ+サポーター+α必要最低限のヒーラーがダメージ稼げるか?って感じだな雑に試した体感だけど
リーダースキルは割合回復と火力UP系2枚でやってるわ リーダースキルはオートだと攻撃アップと攻撃速度アップの組み合わせがいい感じかな
今10周目で残り1枠はCT短縮にしてるけど回復を入れないとそろそろ死人が出る、出た スキルCT速度と毒ガス弾どっちの方が効果的だろうか? 深刻にならず普通に回復いれていいぞ
アタック回数が変わらなきゃ100万だろうが110万だろうがかわらんのだし余裕を持ってミリ残ししないことに尽きる
よほど指示が飛び交ってなきゃ張り切ってるやつを気持ちよくさせるように立ち回ったほうがよく回るはず >>159
俺もキューブ単価5の欠片でMAX交換やったよ・・・
俺の場合はMAX交換じゃなくて+で増やしてからやってたけど購入ボタン押したときに
何故か購入個数がMAXになってて再確認しなかったせい?でキューブがすっとんだ
自業自得だと思うがつれー スレギルド2は23人しか凸してないのに9周目だな、勝ったな風呂はいってくる こっちは11周目ボスもうすぐ出るぐらい
30人いると早いね >>164
デバフ無効(黄色いアイコン?)を貼ってるみたいだから
オートならPTバフの方がいい......気は、する 真ノスレギルはレべ60越えてるの3分の1くらいしかいないからいうほどガチではない 野良だけどレベル70台が1人レベル60台が6人後はそれ以下で今9周目かな
マックス報酬取れなかったら70台の人やめそ 70↑は一人60台4人で残り40〜59と低レベ初心者ぽいの2人だが10周目入ったとこだな
ログインしてるのに不参加3人50レベ越えててもAVE400k出てないのが6人居るけどな 真ノは上から65,63,63,63,63、下から40,47,48,48,48て感じだな ・キューブ以外の交換で星5になったキャラのかけらが交換できてしまう
・おまかせ強化で金証を含めてくれない
・レイドの編成を記憶しない
・シフォンが出ない
すぐになおそう ・同名別効果の証が存在する(偵察、機動)
・ギルドに移動した直後は証リクエストの表示アイコンと実際のリクエスト内容が異なる
・アリーナでCT待ち状態だとPT編成の確認、変更ができない
・オズの左側には謎のクリックポイントが存在する(先頭車両は一番前のタイヤ上、中央車両は連結部分の左側隅)
・シフォンがでない
すぐなおしてほしいね めちゃかわシフォンを持ってないのはお前の責任では?🤔←ボブ レイド一回分以上クエストしてるのに限定ショップが一回も出ない これ11周目に突入した時点でオッケーなんかな?
11周完了したらオッケー? 一般ギルドだけどギルマスにとどめ刺すなと告知文で釘をさされてるんだけど誰がとどめ刺してんのか分からん
倒しそうになると猫パンして生かしておくレイドとか糞つまらん 討伐数とか?
プリコネはやってたけどイマイチこの辺りがよくわからん
こっちは3回殴るだけなんだ 序盤に一度とどめ刺しただけで猫パン続けて今インしたら12周目でレイドの報酬ノルマ終わってたわ意味不明 ギルドランクSS条件て11週目クリアじゃなくて到達だけでいいのね 猫パン含めて26人参加してた
参加0も表示してくれないと整理がめんどいわ 別の所で討伐数とギルド内の順位見れて色々と察したわ
レイド期間終えたらギルド抜けるかな
10連ガチャ報酬のみで嫌な思いする位ならハナからギルド今後は入らなくても構わんし何なら流星自体辞める
https://i.imgur.com/3i4NNAt.jpg なんか勝手に勘違いした奴が長文で意味不明に騒いでるようにしか見えんな 現状SS報酬のハードルも低いしまったり仕様で愚痴るポイントほとんどない気がするが
この先というか次回以降は仕様変更入りそうで怪しいけど オズってどんくらいでリセットするのがベストなんだろ?
あんまり放置しすぎると報酬アイテムが枠的にあふれてる…んだよな? 全キャラ好感度4になってるしバッテリーもったいないから配置してない 好みは人それぞれだから…
個人的には胸元はもう少し隠してくれていいと思った 季節イベもデルーガも絡んでなさそうだしイベストに期待していいのかしら 金印章ひどいなこれ
不敗と六芒で必要個数圧倒的に不敗の方が多いのに不敗出る所と六芒出る所前被りしてるせいで不敗カツカツ、六芒余りまくり状態だわ
嫌がらせのようなバランスだなこれ 10章から同一証2マスのクエストとか出てくるだろうしまあ 春夏キャラだけハード泥に追加されないとかありそう
小町は仕方ないけど事前でクラリス選べばよかった レイドはプリコネみたいな面倒なの来たらどうしようと思ってたが
いざ来てみると気楽なのでマジでよかった改悪されないことを祈るのみ 次回のもいつものように淡々とクエこなすイベントだろうな 流星のイベントはシナリオ重視で行ってくれ
他と比べるとそういう層が多そうだし ヘブバンが重くてくっそだるいからサクサクの流星の好感度が爆上がりだわ
一日30分でいいんだよ >>212、213
比較的その2つの方向性ではあった要塞が、今月で終了なわけだが 拘束時間の短いゲームは飽きずに長く続けれるポイントだと思うけどゲーム自体が続くのは別問題なのがな
個人的にはアリーナで毎日殴り合いしてる相手がいるから何となく続けていれる
一方的になるか相手が脱落したら多分面白くなくなって辞めるかもしれん 終了で惜しまれるゲームで、よくほめられる点が
テキスト部分や演出長電話動きとかだったりするが
周回系ゲームのガチ勢だと、どれだけシナリオ良くても
初回から全スキップで、そういった部分に注目しない層が多いんだよな なんか変な連想変換入った
時々思うんだが、シナリオ等の
頑張ると周回ゲームとして足引っ張る部分は
別の買い切りゲームとして売る事できんのかな 野良だけどレベル70台が1人レベル60台が6人後はそれ以下で今9周目かな
マックス報酬取れなかったら70台の人やめそ 自分もシナリオは読まないゲームが多いんだけどね
れじぇくろのクリスマスイベや一般のヘブバンではシナリオ切っ掛けでキャラがより好きになった
あとだいぶ前に辞めたがあいミスも良かった 9周目くらいから敵がカチカチになるから辛いだろうな 一応調べる限り敵の防御力は上がっていなくて攻撃力が徐々に上がっていく仕様みたい
ドラゴンで防御力100デルーガで防御力200
序盤は調べてないのでわからん
あと意味はわからないけど模擬戦の方が敵も味方もダメージが出にくくなってる謎仕様 ウチは明日の朝まで回して6周行くかどうかくらいだなぁ・・
つか次回も今回くらいの設定(難度・報酬)だったら参加しないかもw なんか模擬戦と本番で誤差やクリ運じゃ済ませられないレベルでダメージが違うんだけど
模擬戦だと支援の効果出てなかったりする? ドラゴンの範囲攻撃、全体攻撃とか明らかに模擬戦の方がダメージ受けるの少ないから模擬戦と同じメンバーで本戦挑むと下手したら回復間に合わず倒れるキャラとかいるし支援効果の有無であれば受けるダメージも減るはずなので他の謎仕様が絡んでるんだと思う デンズリも模擬戦ぎりぎり通る構成は
本番で開幕全滅するから
いつものことだぞ さらに言うと等倍と3倍速も違うぞ
アリーナなんかスキル打たなくなる アリーナはCT短縮がオーバーフローしてるから
ちょっと違うと思う アリーナの仕様というかゲームの仕様というか歩かされる距離によってスキルのタイミングが大幅に変わるので最前列のキャラの立ち止まる位置でルカのスキル発動が遅くなって勝ったり負けたりする事があるのは最近気付いた >>230
なんらかのモーション中はスキルうてないとか
そういうことだと思う
デンズリで敵に通常攻撃させて
その間にスキルうつ小技あったし 野良ギルドでのんびりしてたけど
期間中にギルマスが除名条件を満たしたのでさすがに移籍するかな
一応Sは取れるっぽいけど >>218 それは単に参加率が低すぎる気がする
うちも自動加入のみで募集の無言ギルドで60台2人、30・40台が10人、他全員50台だけど今11週目が終わる寸前だわ
毎日参加する人はレベル低くても未ログ整理だけはちゃんとやってるギルド探した方が良いよ アリーナでグループ分けとかいうのされてるのって15のほうだけ?
15は70位くらいだけど5のほうは1000位前後なんだけど 原作の続きが気になるがこれのイベシナリオも力入れてほしいな
周回は超快適なんだし 本編ルカの癖の強さからすると
イベルカの人畜無害っぷりはなんか企んでるようにしか見えない 11週目入ってたらいいんだよね?11週目終わらなくても
日本語難しくてよくワカランチン >>238
ミストとかオトギとか2週間くらいでイベ含めて3〜5キャラ追加するとこもあるし
2週間で2〜3キャラくらいなら普通じゃろ。どこと比べて言ってるの? 列車は月に少なくとも12キャラ(4キャラ3イベント)だが
あれは低レア含むからちょっと違う レイドデルーガの最後尾狙いの高確率クリティカルっぽい攻撃がつらい
たまに餡子が10秒くらいで飛ぶ 遅れてスタートでアリーナNPCゾーン抜けて肉入りに追いついてきたけど
全然勝てねぇ
数字はこっちが上なのにいつの間にか吹き飛ばされてるけどなんでや 名前忘れたが
星1の全体沈黙もち(黒っぽいやつ)を育てろ
くわえて名前忘れたが
星2のCT短縮持ち(赤髪のほくろメイド)育てろ ゲーム機Lv5 50オズコイン 保存上限200
うんち アビスなテンタコさんはスキルを封印するわけじゃないからそこは注意だぞ レイドも壁殴りしてるだけだしDeepOneのほうがまだゲームしてる >>234
5vは単独リ−グぽいね、今日初参加の垢と初日参加垢が同じリ−グになったわ それ既存の所に新規振り分けしていってるだけじゃないかな・・・人減っただろうから補充で
じゃないと俺みたいなのが5上位で争えるわけがない 今日までノーマルEXPアップしてるけどイベMAPもEXPアップある?始めたばっかでスタミナめっちゃあるけど今ノーマル回すか明日のイベ待つかどっちが良いかな >>247
15vs15のこと言ってるなら★3の高倍率ダメージの全体攻撃持ちが何体かいないと吹き飛ばされるよ >>258
じゃあ詰まるまでメイン進めるかありがとうございます よう実二部アニメ化決定した件をどうにか歪曲してなんやかんやしてこの作品を宣伝してくれ オズ開放まではメインが良いね
詰まったらイベの箱開けをして証集め あれ、もしかして22日の5時〜12時もギルドレイドしないといけないのか? あぁそうさ
今起きだして900AP消費始めたところだ そんなヤル気パンパンなら次回はもうちと良いギルド入った方が…w もう11周クリアしてるから朝からレイド殴らなくてもいいよね?
たぶん良いに違いない
怒られたりはしないはず >>246
前回、前々回のキャラのツイート順がイベ配布、ガチャ星2、ガチャ星3だった
今回も同じならセルキーが配布かね メンテ12時からなのにメンテ日もメンテまでに消化しないといけないのは草 アルテは防御ダウン、眩暈、バフ解除でボス戦向けって感じの性能かな
まあ恒常だしスルーでいいかな… ぶっちゃけアタッカーしかいらんからな☆2は攻撃高いし強いぞ
しかしもうガチャ復刻笑うわ限定に課金したやつおちょくりすぎ 50連で新キャラ両方GET
毎週石の配布多いしありがてぇ プレボにギルド報酬が入ってたわけだけど
一括受け取りしても石加算されてないんだが?w
F5してもダメだったぞ
履歴にはしっかり受け取ってますよーって出てる あほか 50連両方新キャラ出ず
なおすり抜け虹2出たが両方所持済みクリスタルに・・・・
まあ☆2は毎日ハードやってりゃかけら集めて入手できそうかな
あと新イベは証BOX金等級の証入ってないってまじかよ・・・・・ イベ特攻のほうは実質イベが最高効率のコイン稼ぎ場だから無茶苦茶重要
前と同じ設定なら10〜20連+ドロップで☆2交換できるけどさっさと取るべきかもしれない イベbox5〜にオズコインがあるので周回のメリットありそうな今イベ プロデューサーレターで2月中に復刻するってずっと前から告知されてたんだが… >>275
俺もだ…一括受け取りで1500石が加算されてねえ
なんでこんなバグあんだよこのクソゲ >>275
あー本当に増えんな
今回のイベント報酬の分は増えたからレイドの分だけだな 画面がおかしい。
追加されたイベント関連が真っ白化真っ黒で
操作もできない。 >>286
とりあえずF5して、ダメならキャッシュクリア ・『アルテ』『ミルカ』は販売期間終了後にワールドガチャに追加されます。 ギルドレイドの1500石個別で受け取っても増えないなこれ
そのあと配布50石受け取ったら50だけ増えた
ステルス石ひどい 一括受け取りじゃなくても石増えないな
メンテのお礼は受け取れてる 運営「我々がその気になれば1500石の受け渡しは10年後20年後ということも可能だろう・・・」 あーギルドSS取れなかったは
レイド戦参加しなかったヤツを切ったが、検索してSギルドに入ってこようって人はあんまり居ないだろなぁ・・・ まだギルドレイドとかあるからやめないでくさいとか書いといて報酬エア配布は草 新キャラ3人、一番エロいのが無料配布で良いんかなコレw おま環じゃなさそうで安心(!?)した
ちゃんと対応してくれると思いたいところ 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【お知らせ】
現在、プレゼントに送られた「ギルドランク報酬」のワールドダイヤを受け取っても反映されない不具合を確認しております。
本件は現在調査中です。
対応までいま暫くお待ちください。
6:56pm ・ 22 Feb 2022 ・ Twitter Web App ボックスの報酬にミルカのかけら30個あるからガチャ一切回さなくても解放出来そうだな まあ、不具合は仕方がないんだがいちいちこちらの気分を逆撫でしてくるような不具合が多いんだよな… いろんなソシャゲやってきたけどステルス報酬石なんて初めてだわ… メンテか
受け取ってたほうが良いかボックスに置いとくほうがよいか悩むな アルテしょぼすぎない?
タンクスキルなし単体範囲どっちつかずで速度も遅い 【臨時メンテナンス】
この後19:15 〜 19:30に臨時メンテナンスを実施します。
■対応概要
「ギルドランク報酬」のワールドダイヤが受取れない問題の修正
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
午後7:04 ・ 2022年2月22日・Twitter Web App はあああああああああああああああああああ
ガチャ回そうと思ったらいきなり落とされた
https://i.imgur.com/mry41vW.png インして新キャラ性能見てたらメンテに入って草
スキルは大した事ないけど☆2キャラの方は攻撃力餡子超え
あと火タンク何人追加すんだよ 【ギルド名】真ノスレギルド
【ギルドマスター】AS252 R6
【ギルドランク】SS 13周テルーガ削りまで
【募集人数】2人
【加入条件】加入時ギルドチャットであいさつできる方
【除名条件】次の3点のどれかに該当する場合、除名となる可能性があります
・メンバーリストの最終ログインが3日前の人
(事前連絡さえいただければ大丈夫ですが、このゲームのチャットは信頼できないところがある上
発言のみ表示ということができないため、ギルマスが気づかず流れる可能性があります。そのため
スレでも報告していただけると幸いです。)
・ランクがあまりに低く、成長がみられない方
・ギルドレイド日平均2凸
申請時は、スレでこれにあんかして、ランクと名前の頭文字をよろしくお願いします。
ギルドでの寄付は、銅の証ならなんでも可です。今見たらランク中央値57でした
承認はお時間をいただく場合がありますが出来るだけ早めに対応します。(気がつかない場合等で遅くなります。
次のレイドは来月だろうと思いますが、早めにギルドに入っておきたい方はぜひよろしくお願いします
・ギルドメンバーへ
まだギルドレイド日平均2凸調べ終わってません。もし何かあって凸れてない人は早めの報告お願いします。 >>314
ギルマスのランク64です。
すいません セルキーをボクっ子にする必要ありました?
ほんとに必要ありましたか? なんかうち10人ぐらい粛清されてたけどやっぱりスレギルドってやる気あるやつ多いんだな
結局どれぐらいSSいったんだろう このゲームって抜けた人のチャットログ消えたりする? 星3 うち7人しかおらんのに150連したら6人かぶって新規で増えたの一人だけ
ちょっとこれはひどくないですかね BOX5にオズコインが増えてるのは素晴らしい
次はバッテリーも増えてるといいなあ ゴールドは増えてないんですか!?
ゴールドがネック過ぎて新キャラ育てる気にならないんですが 全然どうでもいいけどオズのショップで秘宝事件トロフィー1Gで売ってるの草
これイベントクリア報酬じゃないの?
http://imgur.com/w1SEaOo.png 確認したいんだけど
イベキャラ1体所持でステージクリアしたときの
チケットドロップの最低枚数って2枚?
2体所持だと最低チケット3枚の束が必ずドロップするっぽいんだが ありがとう
ちゃんと効果出てるのか不安になっちゃって 一応言っておくと、今回の復刻ガチャは「ガチャが無料で引けてしまう」バグの発生期間中にあったガチャだから対応の一つとして復刻されただけだぞ すいません、書き忘れましたがスレギルド2は名前に@5を付けて申請お願いします 何も考えずに☆3ばかり育てたけど
☆1や☆2で育てておいた方がいいキャラとかいるのかな? >>331
☆2アリーニャ
他にもいろいろ居るけどアリーニャだけは育てた方がいい ☆5にしてたアリーニャはレイドでなかなかのダメージを出してくれたな >>331
うちは急ぎ目でアイナとルーシア育ててる
次のレイドで5体目の属性が土だったりすると周回進んだら回復役から崩れそうだなあって メイドも15vだと必須レベルだな
5vだと使えないけど >>333、334、335、336
情報サンクス。早速育ててみるよ。 クッキーマシンlv5→lv6でAP増加32→34
今回のイベ報酬でオズコイン大量に手に入るのでクッキーマシンに投入する人多そう
でも6時間以内はクリアされて0スタートになるのでレベルアップのタイミングは気を付けて イベBOXのオズコイン配布がこの先も続くなら、無理にゲ−ム機育成はしなくても良さそうかな
ランダム訪問もメンドイからもうしねえー イベクエもイベボックスからも金の証でないのしんどいな アリーニャはアリーナコインだけで勝手に☆5まで行くからコスパもいい 昨日から5vs5で対戦中よくフリーズというかバトルが永遠に進行しないバグない? 【現在確認している問題につきまして】
2022年2月22日(火)18:00に終了しましたメンテナンス以降、
以下の問題を確認しております。
■確認している問題
・オズの家具ショップで「秘宝事件トロフィー」が販売されている問題
「秘宝事件トロフィー」は第七共和国秘宝事件イベント後半での報酬を予定しているものでございましたが、
不具合により現時点でオズの家具ショップにて購入が可能となっております。
本件の対応といたしまして、3/1のメンテナンスで「秘宝事件トロフィー」を家具ショップから除外させていただくとともに、
既にご購入いただいている「秘宝事件トロフィー」を回収させていただき、
ご購入の際に消費されたオズコインを返還させていただきます。
この度は問題発生により混乱を招いてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不便をおかけいたしますが、対応までいま暫くお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
今後とも『流星ワールドアクター The Strange World』を
よろしくお願いいたします。 >>314
プレイヤーレベル 55
名前頭三字 自警団
アイコン ロイーゼ
ID頭3 111
申請しました >>346
承認しました よろしくお願いします
>>314
あと1名です 上にもあったけどアリーナ15vはNPC天国だけど5vの方は4000位くらいからもうNPC激減してるのね
プリコネとか殴り合いに嫌気が差して止めたからもうこのへんの順位でいいや シフォンガチャの交換所ってもうしまっちゃった?
今週までとかだった気がすんだけど >>350
メニューの交換所から行ける
もしくは任意のガチャ画面から交換所 ログインしたら宿無しになっててワロタ
おそらく爆散だけど、爆散なのかキックなのかわからんな なんか謎の順位変更食らったわ
23:57段階で私6位 Aさん1位 Bさん2位って状態で私がAさんに攻撃
1倍速とか使ってトロトロ戦闘して23:59:50秒くらいに戦闘終わらせて勝利したんだけど戦闘終了時の順位が何故かBさん1位Aさん2位私6位のままという謎な順位になった
どういうことなのかよくわからん。
私が戦闘中に2位のBさんが6位の私に攻撃仕掛けたのかな? >>355 1倍速はしらんけど常に3倍速でもその状況3回経験ある
戦闘中は本来ライバルイズバトルで挑めないからバグやろうね
CTリセットからのライバルイズバトルといいこのバグといい真面目に戦うのあほらしくなってる 5分前に勝負挑んでバックグラウンドで時間停止すると・・・あっ バトルが盛んな時間帯以外で色々試した結果
戦闘中にバックグラウンドで時間停止すると戦闘開始より実時間2分こえた時点で戦闘結果に関わらずタイムオーバーって感じになって無効試合に
戦闘中にタスクキルすると無効試合になり前回戦闘開始より2分間はライバルイズバトルで戦闘が開始出来ない
こんな感じになってるので良かったら参考にして >>358
確かに1倍速でトロトロやってたし、5VS5で3戦目までいってたから2分くらいかかってたとおもうわ
タイムオーバーで無効試合なるとかあるのか
>>357
みたいな方法は無理ってことか
ありがとう
でもタスキルしたら前回戦闘開始より2分間はライバルイズバトルで戦闘が開始出来ないってことはサブで凸させてタスキルすれば2分殴られないって最強の防御なんじゃ・・・あっ 等倍で観戦しただけでタイムオーバーって酷い仕様だな >>359
ごめんねこれは15VS15の検証なんで5VS5はまた違うかも
5VS5は2分×3試合だからどうなってるか一度試してみるのもいいかも
ちなみに最強の防御ってのはあながち間違いじゃなくてこのタイミングにこいつ殴ってくるやろなって奴に先に殴りかかっとけば2分間のガードになるんだなこれが ひょっとしてギルド検索でランク表示されてないのか
SSなのに全然申請来ない 挑戦回数残ってたから5VS5を少し調べてきた
5VS5はバックグラウンドで1戦2分置いただけでは無効試合にならない
5VS5は3試合合計の時間設定がされている
全体で6分以上経つと2勝してもタイムアップで勝敗無効に
タスクキル時ライバルイズバトルが解消される時間は約5分位?
もしかしたら全体の時間設定も5分位にされているかも?
1位に座ったら23:55位でこっちからバトル始めてタスクキルしとけばギリギリ滑り込み野郎を回避出来るのかも知れない
http://imgur.com/qErGZIa.png まぁこのゲーム攻め手超有利で防衛側が圧倒的不利だからこういう駆け引きがあってもいいんじゃないかと思う
5VS5は多少の戦力差あっても相手の並べ方見てほぼ勝利出来る配置方法あるしね 前やってたゲームもこれと同じ仕様のアリーナで、0時直前の「戦闘中です」に不満の声があがり制限を外した結果
一位になりそうなやつを予想して0時ギリギリまで引っ張って倒すゲームになってたな
もちろんみんながそれやるからほぼ運ゲだったが、挑めないよりはいい ああ、なるほど
いつも一位奪ったあとずっとis battleしてたあいつはそういうカラクリだったのか このゲームにそこまで情熱燃やせるのがすげーわw
もうある種の才能だな ほーん細かいことは分からんけどとりあえず1位取った後タスキルしたら最強のガードになるかもしれないのか
何日か試してみよう レティシアのサブ1スキルってレベル上げても性能変わらないんだな・・
最大強化、罠やんけ ギルドAPパックの300AP、1日しか貰えなかったんだが、どこに問い合わせれば良いんだ? たしかに俺もギルドAPパック予定よりすぐ終わった気がする
あれ何日間だったっけ? >>373
PCなら画面↓にスクロールするとお問い合わせって項目がるからそこから ククルのイラストがいいなと思うんだけど
絵師公開してないのかな イイネ巡回してたらピンクのオズ車両の人いたんだけど、これどこで入手するん? >>378
バレンタインイベ中に販売されてた課金パックに付いてたものだから今はもう入手できないはず おいRival is battle戦争始まったって タクスキルガードなんかしなくても勝手に雑魚が挑んできてオートバリアみたいになってる
3日連続600石おいしいです 5の方はめっちゃ動きあるけど
15の方は動き無くなったわ スレで出た戦法やろうと、いつもより早い時間に1位になってたが
気付いたら落とされて、そっからずっとRival is battleだわ
俺のとこスレ民が多いのか? 5はめっちゃ競ってるから日によって1〜7位
15は1位か2位で固定だな 5VS5は1位とっても翌日にログインしたら10位位に後退してる時あるね
まぁすぐに1位まで戻るけど
うちの5VS5のグループは0時直前の動きが全くないわ >>395
この時間帯だけで一日の書き込みの半分以上だしな ギルドまじで人こないわ
スレ民来ないし野良でいいかと思ってるのにギルドレイド終わったのに申請ゼロ レイドの時だけたかりに来るようなのは要らないから
平時はまじめにやってるやつを選別してる。 あぁん、レイドイベ中だとかで
メンバー除名出来んぞな メインにしてた双子サ終決まったし全てやる気にならない
一般ギルド所属でレイドSSになってからマスターの足切りが加速しててろくに貢献してない俺も下から数えた方が早い低ランクだから切られそうだし潮時かなぁ 原作準拠のピザ配達クラリスとメイドクラリスはまだかしら んーけっきょくタスキル戦法は有効ってことでいいのかな? うちも非アクティブ蹴ろうとしたらギルドレイド期間で除名できないとか言われるわ レイド終わった直後は除名できたけど今はできんね
ギルドレイド期間が木曜15:00〜火曜12:00設定になってるとか? >>412
いくらなんでも
そんなミスしないだろ
流星運営をしんじろ 問い合わせ返信きて除名出来ないの直したってさ
ちゃんと除名できたわ珍しく有能 ギルドレイドが終わったら一気に活気がなくなったな。 金の証が落ちやすくなってる気がするが気のせいかな? イベント全力だと前半でセルキー☆5になっちゃいそう 今回のイベBOXはオズコインも金も大量に手に入るので金証集める無駄な 途中で送ってしまった…
金証集める無駄なAPはないと言いたかった セルキー☆5にしたいし銀勲章も色々少なくなってるから今回はイベント全力してるな ダメージスキルで効果にバフとかデバフついてるやつって、ダメージ与えてから効果?効果のってからダメージ? >>416
スレの?ギルドの?
正直どっちもそんなに活気有ったようには見えんかったなw
有態に言うならちとレイドは肩透かし感有った 無難に終わったとも言えるけど 今更だけどイベクエで編成ボーナスでちゃんとドロッププラス1になってんのかよくわかんねぇわ
よもやスキップじゃ適用されないってオチじゃなかろうな? >>428
編成ボーナスじゃなくて所持ボーナスだから編成してなくても増えてる
んでスキップだと1枠目のチケットの個数がきちんと増えてるからボーナスで増えてるってはっきりわかる。
むしろスキップなしだと逆に増えてるかわからないけどまあ増えてると思われる >>429
HARDで奇数になるから増えてるってわかる >>429
ほへー。
楽ちん仕様でいいな。まあ念の為編成してしまうがw ラブリーオズを買って得たものはCTリセットからのライバルイズバトル×ライバルイズバトルのコンボ APパックって今ならレベル70でも買えるって考えでいいんだっけ?
71からダメ?それとも70でダメ? オズコインが出なかったとしてもコインが手に入るからイベント周回一択だけどな 毎日メインにもAP300~400くらい突っ込んでるな
攻撃とHPは盛りたい このゲームクエスト流す時は挑発タンク外した方が無難? 流星にはほとんど課金してないからなー
AP溢れつつも毎日60割まではやってるけどまだ5、6人残ってる オルタンシアのシークレットストーリーが見れないんだが 自己解決
好感度が4の表示でもそれは4に成っているという表示ではなく
アイテムを与えた後に達する好感度の状態を表示してるってことだな 好感度6以上のステボーナスっていつ来るんだろ
とりあえずオズで全員6上げ目指してしまってるが… これ長く続くとまったく思ってないが原作が好きだから課金したぜ
もう怖いからしないけど… 募集がブラック企業の求人みたいで笑う
もうダメ猫のゲーム >>442
アルテ・・・七英雄・・・ゴブ・・・うっ、頭が ゲーム内容のせいで売れなかったってタイプではないからREって線もほぼないだろ いまだにギルド欠員出ると1日経たずに埋まるから入れるギルド探す程度にやる気ある人結構居るみたい 文章じゃなくて辞める人が多い状況ね
アクティブどれくらいいるんだろう コレって自首脱退してるんでなく、三日ペナで首切られてるのよね? >>455
あーそっちか
まぁ募集文は大事だから変更してみるか
変更で人が来るとは思えんが、、、 >>456
レイド終わってからは、無言で脱退してる人ばっか
引退って名前にして消えてる人もいたし、引退してるもんだと考えてるよ
ほかのギルドはどうなのか知らんが >>458
結構アクティブ脱退なのか なるほすいませ >>459
今みたら3日ペナの人いたから、レイド後初めての除名したわ
>>314
4名募集です
そろそろやばいから スレギルドは変わるべきなのかもしれない
もう片方のスレギルドは内情どんな感じなんです? 誰も突っ込んでなかったけど24時間の制限ってしょーもないよななんでつけたんだろう スレギルドはここの募集だけでは無理そうだったら公式コミュ使ってもいいと思う クッキーマシンLv6→Lv7でAP34→36
今回のイベBOXのおかげで一気にレベルアップ出来たわ
ゲーム機は放置でいいか 真ノスレギルドのギルマスにかかってる負担は相当なもんだな あーこれバリア使いかどうかの判定わかったわ
0時過ぎてもずっとバトルしてたらバリア使いだわ
ガンガン通報していくんでよろ
不正かどうかは運営の判断に任せよう アリーナの5v、10分前から1位も2位もライバルイズバトルでガード状態なんだがw
もうダメだなw まじでFANZA45位なんか もう末期なブラゲより下とは恐れ入る
ゲームの出来以前に天井300連見てそっ閉じするから致し方なしか 課金して正々堂々してると腹立つけどライバルイズバトルガードの相手も課金は同じ位してるだろうからBANとかまずありえんやろし余計萎える
ガードしてるやつにもイラっとはするけど結局それを運営が許してる現状は使う奴がいるのもしゃあない
運営は反省して速やかにどうにかしろ 自分は毎日適当なタイミングで1位に座って順位入れ替わる度に即再戦して1位に戻るようにしてるけどギリギリ狙いで挑んでライバルイズバトルにムカつくならもっと早いタイミングで1位に上がっとけばいいんじゃねと思う 実際そうやって1位取るゲームになったけどまあ白けるわな バリアなんてめんどくせーことしてねーけど
5vs5は今日誰も攻めてこなくて1位だった 天井もそうだけどエロは動かないしバトルおもんない
厳しいよ タスキルしたら5分ガード出来ますなんてクソルールだからな
単純につまらん
20分前からタスキルガードして1位取れるゲームだとしてそれ続ける気にはならんしな 20位落ちするまでは適当にワンパンして終わってるから
君らの熱意が恐ろしいわw Dupeだって結局は認めて謝罪はしたけど課金者からすれば糞対応だったし単純にアクティブ残したかったなら挨拶民もBANせずに残してAP全員にばら撒きしていれば安泰ではあったと思う
原作ありきのキャラゲーは版権料もあるから運営は儲かってないしガチャの天井は他の原作ゲーと比較しても妥当だと思う オズのスタミナやらが受け取りで時間リセットされるのって修正されてないんだっけ? あいミスやエンクリは回収リセットはしてないけど故ジブリールなんかはリセットしてたし、ちょっとでも得されると悔しいケチな運営と思ってしまうよね >>314
スレギルド2が爆破されたので応募しました
2文字、ランク62です 真ノスレギルドは現在4名メンバーを募集しています
爆散したらしいスレギルド2の中でやる気のあるメンバーはぜひ
詳細は>>314です スレギルド2から追い出されたわって思ったら爆破なんかよ >>487
スレギルド2が爆散したので加入申請しました
名前:カタカナ4文字@5
ランク60です よろしくお願いします。 >>486
>>314
あと3名募集中です >>489
>>314
あと2名募集です >>314
自分も申請しました
頭文字ユのランク65です >>492
>>314
あと1名募集です 今スレギルド爆破流行ってるんか?
れじぇくろスレでもあったよな 乗るしかない、このビッグウェーブにw
それはそうとギルマス同一人物ではないですね
流星にそこまでの熱量はない いんにゃ、れじぇくろのスレギルド主と流星2とが同じ人かなと、ふと思ったんだよ >>500
そっちかぁ たしかれじぇすれだっけか なんかあのゲームスレギル爆破多い印象 >>314
自分も申請します
頭文字Dのランク55です >>503
>>314
とりあえず真ノスレギルド30人埋まりました 真ノスレギルはじゃぶじゃぶ課金してるガチメンはいないけどそこそこなメンバーが多い印象
キャラスト0の賢者も何人か居るし ギルド爆破かw
2日ルールに抵触してないはずと思ったんだが
それなら納得w 思い返せばデンズリはメンテのたびに運営が爆破してたんだからまぁ成長したもんだFY 爆破しちゃったのか
まぁ後継者を募っても立候補があったかどうか ギルマスが引退する場合で爆破することで楽しみたいだとか(悪趣味
自身のあらゆる痕跡を消したいだとかだろうかね 爆破した奴は別ゲーでも二度とスレギルドなんて作らないでくれよな ライバルイズバトルがうざすぎて2,3日に1回は爆散して辞めるか悩んでるわw
無言ギルドだから募っても引き継いでくれる人もいないだろうし
けど高レベルいないのに余裕でSS行ったアクティブ揃いだから爆散したらみんな次同じようなトコ見つからなくて困るだろうしでなんとか続けてる >>314
爆破されたので申請します
末尾に!w@5つけたものです >>517
>>314
3日前の方出たので、あと1名です
それにしても、あの方が自主脱退か、、
特徴的な名前だったからシュガーでフレになったときは、絶対あの人やん 村は狭いなぁとか考えたなぁ >>314
申請します
LV62の頭文字 焚 です れじぇくろってギルド育成要素なかったっけ・・・
あっちは爆散したら困るやろ >>520
爆破されなくても困ることはあるんですよ
ギルマスが5chほぼ見てなくて廃墟になったもの >>519
>>314
〆ます スレ住民じゃないやつがメンバー集めるためだけに5chに来たパターン結構あるからな
スレギルドは見極めないと悲惨なことになる 真ノスレギルドのギルマスですが今週土曜まで忙しいので、
スレオンちょっと滞るかもです。日2回は見れるようにします なんか伸びてるから新情報でもあったのかと思ったらすごいしょうもないことで草 爆破スイッチはギルマスに許された数少ない楽しい特権の1つだからな
押したくなっちゃってもしょうがないわ まぁでもギルド爆散はいいきっかけにはなりそうかも
イベントシナリオもいまいちだし、原作ファンとはいえそろそろ辛い ssギルドなんて3つくらいだろうし真のスレ入れなかったスレギルド2の人たちはそのまま引退しそうだね とりあえす、今日要塞を看取ったきたが
運営自体が独自活動終了で、ジェミニも3月末で店仕舞いだよ 安心してくれ。原作ファンの俺が500円のAPパックを毎週買って買い支えてるから流星は大丈夫だ。 真ノスも毎週誰か引退してるから待ってれば今週も空くと思う >>529 いやあの条件でそんな少ないわけないやろ
てかそんな少なかったら俺ここで何回か自己紹介してたみたいになってまうんやがw
SSギルドなんて余裕で2桁以上あるよな? >>529
スレギルドじゃないけどわりとみんな雑ににレイドやってssやったけど メル来るのか・・・
もう畳むんかな・・・不安になってきたわ お前らしっかり課金しとけよ
せめて一年くらいは延命してやれ 来ないなら来ないで早く出せって言うのに
来たら来たでもう畳むのかになるのは草
まあそう言われてもしょうがないとは思うけどw >>529
スレギルドでSS2個(1つは爆破済み)
コミュニティで今確認できるのが2個と消してるけどあと1個あったはず
野良SSギルド何個あるかは、ギルド入ってない人ならわかるかなぁ 想像つかん データ自体は最初からあったから出すつもりではいたみたいだけどね
時期が早まったかどうかは分からんけど まだイベ期間中に原作キャラ実装かぁ
早くてもイベ後かと思ってたから原作ファンとしては
ここに石ぶっばして引けなければ心置きなく別ゲーに移れるから良いな メルより涼子の方が人気ありそうだから
まだでぇじょうぶだ、弾はある(冬美は知らん) 今入ってる野良ギルドもSSだけどインしなくなる人増えてるわ
ギルマスが蹴ってるけど埋まる人数より蹴る人数の方が多くなりそう >>551
BB直前からの別世界線だし涼子と冬美って出せなくない?
ついてきてないし SSギルド思ってたより少なかったんやな発言気を付けるわサンクス
真ノスの募集見てると引退ペースすごいがうちは3、4日に1人くらいやな
そのかわり真ノスより平均PL低いから次回以降難易度上げられたらSS怪しいがw SSギルドは少ないけどSSじゃない人のほうが少ない気がする >>553
なんかイベントはオズ出張関係なくね?
冬美ほしいな ゲーム機Lv6 54オズコイン 上限216
少なすぎる不具合 >>556
原作1本目の後でヒロイン4人と関係済みのパラレルワールドだから冬美と涼子はまだルカノータッチなんだけど
まぁ何とでもなるか、でも涼子は敵側っぽいんだよねBBの流れ見たら まあパラレルだからこそどうとでもやりようある気はする
リンダとかも含めて そろそろオズの技術レベル上がったやつとかいるのかね? タスキルガードマンはさっさとBANされてほしいな
タスキルガード複垢調整コンボされたら絶対1位不可能だわ
タスキルガード広まるまでは1位とれてたのに悲しい・・・・ >>562 戦えないと始まらないからなあマジで糞よな
けどまあBANは可能性低いやろな
このままやと俺やお前みたいなヤツラが課金しなくなるけど大量にいるガードマンBANの方が多分目先の影響はでかそう 40キャラくらいはストックあるみたいだから半年くらいは低燃費路線で生き残りそう
それに付き合う価値があるかどうかは別として 誰も知らないオリキャラなんかストックしてお蔵入りされても気にしないし原作キャラ出しきれるかが重要かとおもいましたまる 巨神みたいにサ終決まったらそのストックを一気に放出とかゾクゾクするな メンテ時間通りに終わった…のか?
バグがあるんじゃないかとヒヤヒヤするな よく知らんがこのメルっていうのは原作だと重要なキャラなのか とりあえず石あるだけ回したけど出なかったわ
なお性能的には必要ない回復キャラやな タ−ヤンってかわいすぎるけどコレも原作キャラなん? ハードドロップ増加なんてやられたらもうイベ回ってる場合じゃねぇってなるな 気のせいかもしれんがメンテ中の時間はAP回復対象外なのか?
10時ごろに残AP90ぐらいで先ほど入ったら110だったんだが、勘違いかな。それとも定期メンテナンスのお礼の100APが補填分なのか
今までやってきたブラウザゲームはメンテ中も回復して、それとは別になんか配布ってのが殆どだったんでちょっと気になった ドロップ2倍って、コイン対象外なのかよ
ゴールド不足にあえいでいるユーザの気持ちを解かってないんだな メル実装で明日のランキングは爆上げ間違いなしだな! ほんとに前回のイベもそうだけどなんでイベ期間中にメイン回らせたいんだろうなこのゲーム
謎だわ デンズリでも出来るデイリークエの一括SKIPもはよ メルアリーナめんどくせえな
今のメタは攻撃距離ですべて決まって距離揃えると絶対つぶせないから回復入れられて泥試合
メル無しはもう勝てない これ確率いじってない?
3%もないように感じる
今までのゲームで1番でない
キャラ追加多いし色々と強気設定やし少し課金したけどめんどくさいから辞めようかな
PC開いた状態でしか起動しないのが終わってる >>594 全部その通りだと思う
初期と違って今はもうあまり改善する気なさそうだし本当に残念だよね >>594
今までで一番出てるゲームと運のバランスとってるんだよ
ガチャなんてそんなもん やってる人いなさ過ぎて10連で出た報告とかもねえしな メルはスルーでいいかな
水着クラリスや水着ターニャに備えないと ハードドロップ2倍言うても確率は一緒やんね
結果そんなに泥しないっていう >>599 リアルにそこまで運営続いてるかわからないからネタにも出来んわ
もういっそ季節感無視しでガンガン出してもらってもOK
ぶっちゃけもう課金するか怪しいが このゲームの運営、今の相場知らんのか?
こんな新参ゲーに、静止画一枚でリアルマネー1万円以上払える訳ないだろうが。 メルは原作組唯一の巨乳担当っぽいから欲しいっちゃ欲しい
しかし早くもメルを出してきたとなると、実装時に用意されてた素材を使い切る勢いだから早めに回収して畳む予感を感じる
トモセ絵キャラ用に石とっておくつもりだったけど、使い切ってしまってもいいかな というかエロ1個しかないから
メルの強みがいかせてないんだよなぁ・・・ タスキルガードで2日連続W1位でした
クソゲーを確かめたので引退します
エロだけ最後に見よ なんか知らんけどタスクキルのゴミが消えるのはええことやな こっちの組では今日はいつもタスキルガードしてる人が失敗してたのかな?普通に戦えて1位いけたわ
戦えさえすれば1位いけるのになあ
今日のメンテでタスキルガード修正されたのかなとか思ったけど気のせいなのか・・・・
タスキルガードやめてまじで わかってこの仕様にしたやつはニヤニヤしてることだろう まぁ3日になったらみんなクリムゾン行くんでしょ?
俺はパスやけど 相変わらず10連になんの旨みもオマケもないのなんなんだろ
謎だ 人気ある人多いタイトルでもないのに今時ピックアップ0.7%とか終わってるしガチャ2000連で1%ぐらいで怪しいから引退するわ
かなり楽になれた
衣笠ゲーム好きやからもっと続けやすい良いゲームやったら良かったのに残念な気持ちもある イベガチャ消化面倒すぎる
全消化かせめて100ボタンくれよ >>616
人気ある人多いタイトルでもないのに引退報告してるのアホすぎwww
無様すぎるw 実際気づかない人がたくさんいるってのはクソUIってことだからな
まあどうせ半年でサ終するクソゲーだし >>618
全部交換も100個交換も設定変えればいいだけだった。 プリコネですら随分前に星3を3%の天井200連にしたのに
村ゲーは天井300連据え置きが多すぎる 天井下げたり確率改善したりできるのはある程度続く見込みがあるところだけよ
生き残る自信がないところほどテンプレの300連天井、SSR3%からいじらない でも値段みてたら実際そんなもんなんだよな
PSソフトが6000円でエロゲ9000円とすればごく普通のこと 随所にプリコネリスペクトしてるけど、ガチャだけはサイゲで一番きつい10連3000円天井300連のグラブル仕様w リスペクトっていうかプリコネのOEM版だからほぼほぼ同じ仕様になるのでは >>626
実際そうなってるようだけど、一体なんでだろうな。
俺の感覚だと、どうせ潰れるんなら一か八か賭けに出た方が良いと思うんだが。 原作キャラ実装して21位だけどw
有名ライターの版権ものだから安くねえだろうし半年後生き残ってたら奇跡だな プリウスなのに値段はスーパーカーみたいなバランスをはやくなおせよな メルは可愛いけど相変わらずエロテキストの出来が残念過ぎる。 >>621
そういうマジレスは要らん
おう、また明日な。でいいんだ
>>620
この手はよくある罠よな
電ジブとかもテンプレ入りしてたし AI〜程度の短尺でもいいから陵辱オンリーならじゃぶじゃぶする 順位爆上げ21位でもっと見る回避じゃん
2削れば実質1位だな 夢幻スキップ実装されてんじゃん
唯一のだるいコンテンツだったから続けやすくはなったな(課金するとは言ってない) 夢幻回廊スキップ出来る様になったな!
素晴らしい!!! アリーナの対戦記録って3日前までしか見れない?
3/1のメンテ前は結構前まで見れた気がしたんだけど >>652
そちら半年以内の実装を目標にしております サブゲーとしてでしか
流星SWがこの先生きのこる道はない サブゲーとしてはかなりいい線に寄せてきてる
アリーナスキップ実装はよ じゃあ、デイリーパック買ったらログインしただけで全部やったことにしようぜ スタ両方貰える時間にログインするかからのログイン忘れてたでどうでもよくなってくる 無課金でだらだら石ためて気に入ったキャラが来たら引く、足りなければ妹で引くくらいのスタンスでええか 原作キャラ待ってるし投入は良いんだけど
限定の着せ替えキャラじゃなくてようやく普通のキャラ実装じゃ遅すぎるしいつまでも石貯めこむしかないぜ
正月クラリスはきちんと確保済み これ5VS5は2列で集めて防衛してたら59分に盾1枚だけあわせられて負けるなぁ
〇〇〇 ●(相手盾)
〇〇
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●●
●●
上手いこと考えるなぁ、直前で列いじるくらいしかないんかな 5vs5イライラするだけやな
後だしジャンケン
糞げーだわこれ課金しても格下にやられる 天井300のゴミ設定のくせに課金者優遇アリーナじゃ無いからなw
そりゃみんなクリムゾンに逃げますわw ここんとこヘブバンっていう都会のゲームやってたんだけど運営がトチ狂ってシナリオが売りのくせにメインストーリーの難易度糞設定にしやがってさ
数日間注ぎ込んだ時間と金を全部無駄にされた徒労感でやる気失せたけど流星は毎日20時に欠かさずログインしてストレスなく続けれてるわ
虚無には虚無の利点があるなって再確認できたバカのせいでイラつくことないんだもん 糞を引き合いにだしてまともだっていう目糞鼻糞理論は心に響かない さすがにエロがないソシャゲと比べるのは失礼だわ
俺らにな 他ゲー宣伝は田舎村でするものじゃないと思うけどねw
まあ、お立台のスレでも当然するべきではないが 最近の都会ゲー宣伝ブームはヘブバンになったな
少し前は馬とかブル垢とかだったが 新しいギルド移ってギルドレイド開いたら討伐報酬だけ貰えて草 セルキーのランクアップが今日終わりそうなんだけど
お前らメインクエストのハードやってるの?
それともイベント続けてる? ちょっと進んだと思ったらヘブバンネタで草
>>681現在使用中の6キャラ分はハード回って残りは全部イベだな
ハードドロあるやつはキューブ使うのなんか勿体ないし育成が遅れてる
ただ2倍の恩恵はあまりないからイベだけでも問題ない気がするわw >>681
石とOZコが入ってるからイベントに全力してる メインハードのドロップアップ中!とかほざいてるけどかけらゼロとかザラにかましやがるからイベ回った方が良いと思う 20時にログイン、スキップスキップスキップハイ終了
これ言うほどゲームか? 何をもってゲームとするかじゃないのそれ?
ちなみにデイリーをやりきるまでの時間は多分、今のお花の方が短い イベント周回は特効キャラの数によって結構周回数に差があるからなんともだけど
特攻2体しかいない俺は通常ハードやってる
特効キャラ2体で300BOX集めようとするとだいたい540AP必要(特効3体なら460AP)
ドロップ数2倍の通常ハードなら540APで欠片27と証36程度は手に入る・・はず ヘブバンの難易度に文句言ってるのはゲームが下手なだけだという結論がでた
あ、ここヘブバンスレじゃなかったわ 日本におけるゲームの流れは、既存のゲームをクリア出来ない層がクリア出来るようにしてプレイヤー間口を広げ売上を伸ばす流れが主流だったんだよな
で、最終的なゲーム性の定義が
一定の試行錯誤で、クリアに近付くor他プレイヤー等の対戦者競争者に勝てるようになる
この条件だけ満たせば良くなった
今の課金周回ゲームにおいてだと
周回ではあるが、それを効率化するために色々試す事が出来るなら、それはゲーム性があるとみなせる >>689
いつまで他ゲーの話引きずってんだこいつ? >>688
イベント周回は証じゃなくてコインとオズコが目的なので ライバルイズバトルがハゲるほどウザいっての以外特に話すことないもんな…
頑張って個人的な前向きな要望書いとくわ
もう運営もこんなとこ見てないだろうがw
・ライバルイズバトルどうにかしろ、てかアリーナ糞すぎるから根本的に見直せ
・ギルド紹介文文字制限増やせ、自動加入でもレベル制限などつけさせて
・お気に入りクエリストとその一括スキップ機能が欲しい(プリコネみたいなの)
・AP回復を6回や9回など回数指定出来るようにして(せめて1回ごと糞ラグなくせ)
・APパックやデイリーパック切れるときもう少しリマインドして
天井や静止画はもう諦めた >>694
言いたいこと全部言ってくれたわ
特にアリーナが糞過ぎて課金する気失せたわ 最近タスキルガードあんまくらわないんだけどもしかしてこっそり修正された?
まともに戦えない状況から普通に戦えるようなってる気がする
こっちのアリーナで十分だわ
クリムゾンのアリーナはまじで魔境だぞ
防衛圧倒的有利なせいでランキングどころか1勝すらできない難易度
敵の戦闘力の2倍はあっても同時に貯まると相手の方が早い仕様で全体攻撃ワンパンで吹き飛ぶ
クリムゾンから裸足でこっちに逃げて来たわ >>696
逃げ出す先がここって
相当な物好きよね >>696
タスキルガードはたぶんまだ有効
もうみんなそこまでのやる気がないんじゃないかと 何もしてないのにゲーム機が勝手にレベルアップしたんだが・・・ タスキルガードがなくなったんじゃなくてタスキルガードするほど熱心な奴が消えたってだけかよ
ウケるわ パッケージのやつは逃げなくていいけど
ソシャは逃げていい もう医者(運営)から流星くんは余命宣告受けてるでしょ
諦めよ >∩( ・ω・)∩< 美しい髪の毛よ >∩( ・ω・)∩<
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4862720
>∩( ・ω・)∩< 限りある髪の毛よ >∩( ・ω・)∩< 言っちゃ悪いがもう開発中止だと思うぞ
今から逆転する事は無いし維持する方がコストかかるだろ 残ってる素材使い切ったら終わりだよ お知らせもツイッターもあまり更新しなくなったしな。
事務員一人か二人で半年まで粘るつもりなんだろう。 話題も何もなくてスレが過疎ってるせいでネガネガレスばっかりだな
いつ終わってもおかしくないのは禿同だけどw 飯屋の記憶もまだ新しいのに初動の隠蔽見たら今の状況は容易く予想出来ただろ 俺は初動の隠蔽もそうだけど認めたのにまた最大回数で大嘘ついたのが大量引退の原因だと思ってる 課金がんばりたくても頑張れないじゃん
ガンガン周回してるとAPパックのプレイヤーLv.購入制限に引っかかるし、そもそも石割りが一日30回迄に抑え込まれてるしな
ガチャだって、恒常入りが分かってる0.7%じゃ頃合い見て撤退するだろ
レベルキャップをもっと引き上げて、AP補充パックの購入制限なくして、石割り制限なくして、限定ガチャ連発して、課金家具ばんばん出したうえで「いいね数」ランキング実装とかやれば
課金する層は、もっともっと課金量ふやしてくれるハズだぜ >>716
いつも通りなら上からイベ、ガチャ☆2、ガチャ☆3 ミランドなるほどかわいいね
真ん中は…顔が長い気がする ホワイトデー争奪戦てなんかこち亀の両さんのボーナス争奪戦を思い出すな 要するに課金で3P家具売ればまだ浮上の芽はあると… >>723
これで顔長いて鬼君絵とか見たら発狂するな
つか自分はミランドの顔がつぶれた饅頭みたいに見えるわ >>726 なんなん君フローラの絵師かなんかなん?w
長い気がするってだけの感想に噛みついてミランドの顔がつぶれた饅頭とか極端すぎるわw 今回はキャッシュ消さずに入れた素晴らしい
さて肝心のアプデは・・・・
ガチャ☆2なし!!
イベボーナスは☆3でも1個で☆2がいない分前回より積みづらい
ガチャBOXに金証なし!!
ガチャBOX5箱目以上が300→420に劣化!!
目玉商品なにか増えたかと言うと特になしでオズコイン、コインの総量も変わらずゴミが増えただけの劣化!!
イベに金章追加来るかなと思ったがまさか前回よりイベントを劣化させてくるとは想像つかなかった
ピックアップ率の強気といい流石は流星だ メンテ後
・イベントに行けない
・ギルドに入れない
・クエストで戦闘スキップをすると表示だけENDLESS DUPE(笑
臨時メンテ確定ですわ 絵なんて良いと思えば錯覚体位だろうとなんでもいいんだよ
俺的に正直良いと思わない絵で同じイベントのクリムゾンは1位取ってるんだよ キャッシュ消したら全部正常になった
緊急メンテあると思ったのに・・・! >>729
下に表示される0/420の分母は、表示してるBOXの母数じゃなくて、今開けてるBOXの母数
420は1BOXのやつで5BOX〜は今まで通り300 最近数回は行けてたけど今回はキャッシュ消さんと無理だったな、法則が判らん
>>735
でもこれ無いと、完全虚無るからなぁ・‥‥。 あとはレイドくらいか あとPv ううむ レイド来て欲しいなぁ
やっぱギルドランクがSだと新しく入ってくれる人もあんまり居ないぞ 新キャラ追加されても使う場用意してくれないと引き気にならんよ
この2キャラどこで使うん?5アリーナだと刺さる性能なのかな? >>740
おっぱいのほうは5VS5糞強いけど結局後だしジャンケンだしいらんやろ
限定だからとりあえずおっぱい引いたけど220連かかったわ、その間にミランド2回も出たわ >>729
それに+して
ガチャ☆2廃止した影響でイベハードのガチャ☆2欠片ドロップも廃止にされて劣化してる 今回もガチャで新キャラ手に入れても使い道がない
何で儲けようとしてるのかわからない運営だな フローラしか手に入れてないけど電マでオ○ニーだぞ
☆3で寝室これだけなのは泣ける イベントが終わるとどうなる?・・・まだ終わってなかった 15vsの二桁台は平和なんだけど5vsの二桁台は入れ替え激しくて疲れる ミランド引いたけどもうひとりのが性能では強くね?まあ回想可愛かったからいいけど ミランドはステータスも平らで地味性能だな5vなら普通に使えると思う ギルドチャットタブが設置されたのはいいんだけど
結局全表示をスクロールさせて追加読み込みさせないと古いログは見れないじゃん
ギルドチャットだけで過去ログ読めるように改修してくんないかな
このゲーム動作が軽いのは良いコトなんだけど、ドロップアイテムの証アイコンとかギルメンのキャラアイコンとかが
キャッシュ不整合っぽく違う表示になったりと、動作速度追求しすぎの不具合が多いよな 潰れ饅頭どころか不細工すら引けず
小町引けるまでログボ勢になるわじゃあの そう言えば、恒常・原作キャラのメルってランキング何位に入ったんだっけ 全然見てなかった >>754
うわマジかよそういう仕組みなん
全表示からフィルターかけて表示してるだけか完全に独立化してほしいな
技術力足りなくて無理なんかな イベントが全く変わり映えしなくてもう開発止まってそう
何も特別でもないのに追加が星3のみになったりもう投げてるな
ドヤストとサービス期間競うかも このまま追加が星3キャラばかりになると
引きが弱い人は
イベント配布以外にキャラが増えなくなるような 今更半端に250天井とか乾いた笑いしか出ない
200天井なら月数万課金しつつ続けてるアプリあるから流星もそのポジションなるの期待してたけど無理そうやな
5万くらい課金した内ガチャの引きが悪かったのは仕方ないとしてもピンクオズ買ったのだけは後悔してるw
朝から悩んでたがもう考えるの面倒だし人生初のギルド爆破して去るわすまん デンズリより渋くしたらもっと儲かると考えた結果なんじゃね
知らんけど 結局爆破出来んかった
押し付けはしたくなかったけどSS無言ギルドとか貴重っぽいし押し付けて抜けてきた
おつかれさん! 天井下がったのかwしかも250てw
バカにしやがって…😡 全然知らんキャラでも限定だと12位くらいまでは上がるのか‥‥
原作+限定だと更に上がりそうだし、一応まだ目は有るんかな? モン娘TDが14日スタートみたいだし別に流星がこの先生きのこらなくても一向にかまわないよ やっと天井下げたか。けどそれでも250連するんだよなぁ。
200連くらいだったら課金してやっても良いと思えるんだが。 オズで本棚買ったけど、設置できないんだよね
なにこれ? お祝い石は…12位なら無いか
飯屋なんか10位でも大喜びで配ってたんだが 技術2になってもスキルレベルは3が最大のままだな…
3にしたら4にできるのか、あるいは外観購入できるようになるだけなのか…w 最後尾への攻撃って同列の最後尾単体?
それとも最後尾にいる5人? なんかすごくやさし-い感じのGAMEだよね
熱度あるプレイヤーさんって居るのかな? >>773
まじか
じゃあよく使うの上げたあとはどれ上げるかとか考えなくてもいいのか >>776
研究2も5個上げないとLv3にならないっぽいので、
一つだけ上げてないスキルが残るだけだからそれでいい マエリス引いたんだがこやつかわいいな
今更なんだがこのゲーム、テキストがウェイト表示されてるのをキャンセルしてパッと表示させるとそれだけでボイスの再生も止まるのなんなの?すげーストレスだわ
というかそもそもテキストはウェイトゼロで表示させろや >>774
アリーナなりで試せばすぐわかるけど列関係なく敵全体で見て最後尾一人
なお敵側が打つ最後尾狙いの攻撃は列関係なしで味方の最前一人に飛んできます
見てればすぐわかる設定ミスだけに開発陣はアリーナ触ってなさそう
流血アビリティが自分に適用されるバグはこの前治ったみたいだしいつか修正されるのかな
あとターゲットが中間の敵になってるスキルも敵全体で見て真ん中一人
同列の中間だと思ってたからなんかこれじゃない感あった
その他設定ミスっぽいの
・シフォンのメインスキルが説明では単体攻撃で実際には直線に飛んでる
・正月クラリスのメインスキルが説明では初期CT34.4秒だけど実際にはもっと早い >>779
ギルドレイドで交換☆3キャラ(ユリなんとか)が謎の開幕死したのって流血バグのせいだったのかな
もうログボ勢だからどうでも良いが 毎日アリーナで石500以上貰えるならスキルバグってようが設定ミスってようがなんでもいいや
0時ギリギリに3位以下に落とされるのとAP石割りもしてないクソ雑魚に順位ひっくり返されるのマジ腹立つのでやめてください >>779
サンクス
んじゃなんで餡子15VS15であんなにダメージでるんやろ・・・ そりゃアホみたいな火力でアホみたいな倍率してるからだろ 当初はアリーナの15vs15とか運ゲーかと思ってたけどそんなこと無かったな
編成見直して負けた原因考えてスキルで対策するとやっぱり勝てるようになる でも結局クリティカル運ゲなんで同じメンバーで回数挑めばそのうち勝てたりするんよね
23:55位から負けても石キャンセルしてひたすら殴りかかってくるやつとかめっちゃキモいし時折ひっくり返されるのがまたうざい 毎日日付変わる時間帯にこのゲームに張り付く気力がどこから湧いてくるんや… >>779
あーシフォンってほんとは直線攻撃じゃないのか
現状だと5vでシフォンが抜けて強いよな このゲームサ終までにガチャ画面のステータス(Lv80)まで育成できるやついるのだろうか どのくらい要求EXPが増加するのか知らんが
アリーナランキング見るに
3月15日か3/22にはプレイヤーレベルキャップが90に増加されるんでない? APパック購入制限で後発と進行度調整したかったんだろうけど悲惨だな APパックにはデイリー挑戦回数+1が付いてるので
バッテリー入手機会が減らされてるという不満が先行課金者につきまとうからな
レベルキャップを長期間据え置きっつー判断は運営にも出来かねるだろ うちのグループだとアリーナ上位でLv73が最大だな
全割勢だと80行けそうなん? 役賽銭ってどんなコンテンツなんだろね
スキップ可で空気になりそだケド 起動遅くて何度もログインしたくないから20時にやろうとして忘れるパターン多いわ
定時AP配布別の形に変えてくれんかな >>800
忘れるくらいなら文句言わずに辞めちまえ アプリ版だが別に起動遅いとかは感じないな
おまかんじゃね? 新規コンテンツっても、情報無いから盛り上がり様が無いなw>厄災戦
差し込む場所有ったっけ、レイドの辺りかな‥‥。 クラリスの後にDLが55?とかあるから長く感じる人はイルカもシレンね メンテ後実質更新なしか。
開発中止の証拠がまた一つ増えたな。 まぁモンムスおもしろいからな・・・アイギスのかわりになりそう
こっちは今週はじめてガチャ回さないわ、なんか毎週ずっと回してた気がする
キューブおまけあってもあんま☆上げにうまみないんだよねこのゲーム >>809
ミストレの最初くらい勢いあるから仕方ない
グリザイアとか天啓くらいが普通だと思うわ モンムス、PCでも泥でも異様に重いのと、初期からインフレ凄いが不安
まあ、今からアイギスお城と争うのに
これぐらい派手でないとダメだという判断は分かるのだが ダメコンは個人報酬は余裕で取りきれるな
ランキングは廃課金の投資額の順位しか競わない(一応クリ運とかあるけど)から見なかったことにする ようやく別のアリーナのグループの連中がどんなキャラ育ててるのか見れるわ ランク戦のランキング見てるとやっぱSSギルドの数結構あるな 何人かはまだ支えてるやついそうだな
頑張ってもらいたい 毎日AP回復60割りでランクが70前後なのでそれよりランク高いのは結構石割りしてる印象
でも今のところそんなにいないな 100位の記録より30万くらい低いんだけどお前ら強すぎでは? ギルドレイドより先にこっち出して欲しかった
結構楽しい >>823
いけたぜありがっとー
通常攻撃は小範囲っぽい?から2〜4は射程長めにしてリーダースキルの回復も外せたわ ユーザー数どれくらいかバレてしまうけど大丈夫なんだろうか 競撃ってか厄災戦なんての実装されてたのか
これスレ見なきゃわかんなかったわw アリーナではなく厄災戦を最初から実装してたらもうちょい人残ってたんじゃないの
ノルマクリアしたら報酬もうまいし 報酬はあっても中身がなくて20日間持たせようってだけの場繋ぎでしかない
編成晒してるの意味わからん ワンパン100万で1日200万、20日で4000万
ダイヤ使わなくても行けるし、おまかせ編成でも十分行ける
ランキングはトータルダメランじゃなくて1回のダメランだからどうせ特攻キャラが終盤に実装されるだろうからそこが本番
つまりおまかせ編成で1日1回シコシコやっといて特攻キャラ実装する終盤で本気だせばOK ダメラン見てもアリーナ見てもやっぱクリゲーなんだよなぁ
☆上げたら会心率あがるなら重ねるけども >>831
インサガでも晒してるしコピペするのに課金してねって目論見もあるのかと思われ
まあ、その期間中に取れない限定も当然混ざるわけだが… この災厄に石割るのはまず居ないだろうけど、再戦する度にPTをいちから編成させるようなゴミ仕様にはしてない…よね? 流石に大丈夫ぽいけどたぶんキャッシュクリアしたら消えるよなコレ‥・ 災厄撤退したりタスキルすると挑戦回数だけ奪われるから注意な
まぁ災厄のダメコン頑張るよりアリーナの椅子取りゲームしてる方が石稼げるから単体攻撃キャラの育成は二の足踏むわ 風属性PUガチャの外れ感が凄い
ユリシアは5メダルショップ、セリヤは15メダルショップ、ククルはハード5-5で欠片が集まるから
クラリスとレティシアしか当たりがない まじでゴルド足らんな
アリーナキャラ育成用もキープせなあかんし スナミナなしで何度も挑めるイベBOSSで試してきたけど同じタイミングで攻撃バフ重ねまくったら与ダメージ2倍以上になるな
災厄は全体攻撃バフ持ちのレイギス、フィンク、メルト辺りと同じタイミングに防御デバフ使えるキャラを厳選する感じが正解っぽい
育成資金余裕あってハイスコア目指したい人は試してみて コンテンツはかなりもう揃ったよねw
これでもう完成形? 原作勢が強い中恒常クラリスだけイマイチなんだけど強さを感じた人おる? >>848
なんかアクセスわりーよな、ホームからワンボタンでいけたらいいのに
5バトル画面から15バトルにすぐ切り替えらないのもストレスだわ >>846
5:5で完全無敵運ゲー肉壁として使ってるよ
回復の方は結構範囲が広いのでまあそれなり
キキョウとかメルでよくねって言われたら否定しない >>846
クラリス?強いよね、序盤、中盤、終盤、スキがないと思うよ!
だけど、おれは負けないよ! 原作勢、メルだけ出ねー、あと一人だけでこれはつらい
キキョウが公式から愛の重い女と書かれてるのに気づいて笑った
処女を隠してルカを喜ばせようとエッチするあたり、小町に近いものがあるよな ダメコン全然伸びねー
報酬しょぼいから貴重なゴルド使いたくねー 1位の人がアリーナ同じなんだがこれも何個か鯖があるのか? >>853
そこはギルマス頑張ってるねって言うところじゃない?w どうやらギルマスは、ギルドのランク表示が空白に成ってるようだな
同一ギルド名なのにランク表示されてないのが居るぞ >>855
厄災はたぶん共通じゃないかな?3垢見たけど同じランキングみたい。一位かぼちん。 PvPは全員バラバラ >>858
そうなのかじゃあ俺の5v5アリーナ鯖運が悪いな なんでこの形式で試行錯誤できなくしてるんだろう
コイン足りなくて育成もできないし窮屈さばかり感じるイベントだなあ 編成試行錯誤するのは面白いんだけど、試行錯誤すれば試行錯誤するほど金が足りない もうギルドに入って頑張ろうという熱量が無い
メイン更新のためにログインだけはしてる スレの過疎りっぷりもすごいな…
既にサ終した要塞よりも進みが遅いとは 久しぶりに多垢タスキルガードマンきたわー
これされたらまじでなんもできない最強すぎるわ アリーナしんどいからさ終していいぞ
自分からは逃げたくない 相当低コストだろうし
原作信者が金落とし続ける限り
続くんじゃね
もう原作信者も見限ったか? 原作付きってほとんど短命な印象は有るよね
つか原作信者は盛り上がってんの?コレ なんか熱量をあんま感じ無いんだがw 版権料に自信ニキいるじゃん
どれくらいかかるか教えてくれ 話を更新しても1つ目の国にたどり着いてもいないし、期待してる人残ってるのかどうか… 厄災上位連中がなんであんなにダメージ出るのか訳分からん >>864
俺が飽きて抜けてしまったばっかりに..
申し訳ない、すまんかった 版権とかあんのか?
原作の時点からしてFANZAがからんでるっぽいんだけど版権おじはちゃんと原作やったんか? 久々にログインしたら前に引いた正月クラリスが手持ちからなんか消えてて草
真面目にやってないからいいけどキャラ消失バグはやばいでしょ 真面目にやってないプレイヤーのキャラは消してく仕様なんじゃね?知らんけど >>878
このコメント運営に送っとこか
そんなバグあるなら大変だし嘘でもやばいし >>880
マジ?
これって逮捕されるかな? やばい? 本当の事なら運営にいえば調査、対応はしてくれるだろう
不特定多数の目がある場所で事実無根の嘘をついたなら運営の信用を落とす行為をしているわけで
相手がその気になれば訴えられても文句は言えん >>882 >>883
やばい? 逃げた方がいいのかこれ?
この前もオンゲで脅迫したとかで逮捕されてたよな? やばい? 全国ネットでニュース流れたら宣伝になるしみんな幸せだな! 災厄の報酬で10連ガチャ券貰ったけどガチャ画面どこにも表示されず使えなくて草も生えない はえーよw
通常のところじゃない?
単発はそこだし
シランケド これって何が見れたの
>・特定の手順で未実装機能の画面が表示されてしまう問題の修正 版権料はピンキリ
Reはまだですか?
飯屋に続けー 他のゲームだったら最高レアの当たりが2倍になってる3%だったら6%とかに 貯まってたイベントBOXガチャを延々と回してて思ったけど
https://i.imgur.com/ArDSqY5.jpg
この確認って毎回必要?いらないと思うんだがなあ・・・これさえなければクリック数半分で済むんだよ。手が疲れてきた ただの恒常キャラガチャなのに〇万人記念ガチャとかいう運営なのでね
そもそもフェスイベと言われてもピンとこない 寝室が2つで三流
寝室が動いてようやく二流
流星はいつになったら三流になるんだ? >>905
毎回わざとかと思うぐらい10回で回して文句言う人いるね >>905
あなたは今日から自分のことを『馬鹿』と名乗ってください >>908
>>909
俺は迷彩で隠してる運営が悪いと思うけどね プリコネもわかりにくいし、元からなんだろう
総じて直す気はない >>912
明らかに場所も色見も悪いよね
場所は所持の横に置いて色も他と被る青・白・黒を使わなければ良いのにあともう少し大きくした方が良い アズハに取っておかなくて良いのか?
最後の春夏冬ゆうキャラになる可能性まであるぞ 【お知らせ】
本日のアップデート内容
・新フェスイベント「狙われたエルフたち」開催
・新機能「メテオコイン」実装
・ガチャ更新「狙われたエルフたち」限定ピックアップガチャ開催
詳細は公式コミュニティ、またはゲーム内のお知らせをご覧ください。
メテオコインの交換所に正月クラリスのかけら 中々やめさせてくれないクソゲー
ttp://i.imgur.com/HK4zFuH.jpg フェスこれびっくりするくらいうまいな
クエ1回でコイン2〜3万くらい稼げる
更に金印章も落ちるから一気にコイン、印章不足解消でいろんなキャラ育てて遊べそうだわ HARDボス強いなぁ‥‥ LV60くらいだと瞬殺されるな
挑戦回数制限有る上に、これ倒せないとゴミ報酬しか入らないみたいだし
なんかもう疲れたから終わりでいいかもしれん
関係無いけど初めてシナリオ(イベント)読んだけどものすごく薄くて笑った >>924
総括に入ったのかもね、タイミング的にもw 残り少ない手持ちの石ぶっぱなして成果無しなら
引退も視野に入れようかと思ってたら70連で両方引けてしまった
これが物欲センサーか… フェスは確かに2倍っぽい感じはするけどすり抜けが多すぎて引けない 石の撒きもすごい増えたな… ホントに何か有るんでないコレ ・・・・ああ、HARDボスはコレ前回のダメ−ジが引き継がれるのか・‥‥
何回も死んで倒す系かぁ‥‥ 挑戦券180枚でやっと一匹倒せた 次スレ950指定だが950で大丈夫か心配になってきた 下手すりゃ980でも早いくらいだ
どっしり構えよう イベントクエストがないしデイリークエストが出来ないわ 特効キャラ機能してる?
ノルウェンとセリヤ持ってるのにイベントの1-10で交換チケ0枚の時が結構ある >>940
chromeならshift+ctrl+del 他のキャッシュ消したくないなら
ゲームのページ開いてF12でDevTools開く→ネットワークタブ→キャッシュを無効にするをチェック→F5→ホーム画面行ったらDevTools閉じる
で大体のゲーム行ける 【メテオコイン機能について】
プレイヤーレベルが上限に達した状態でAPを消費すると、
1APごとに1メテオコインが獲得できる機能を追加いたしました。
メテオコインは[ショップ]へ新たに追加された[メテオコイン]から様々なアイテムと交換が可能です。
メテオコインには獲得数制限があり、1週間で9000まで獲得することができます。
制限のリセットは毎週月曜日の朝5:00となります。
また、[メテオコイン]ショップの購入制限リセットは以下となります。
・通常ラインナップ:毎日朝5:00
・限定ラインナップ:毎月1日朝5:00
※限定ラインナップはリセットのタイミングでアイテムが入れ替わります。
サ終までに入手できるかなあ メテオコインの仕様見る限り当分のLV上限は80で行く感じかね
LV80到達目前で上限引き上げされた人とかは切なそうだ あれ、後半も遊べんだけどまさかバグじゃないだろうな? ノルウェンサブ2やばいだろ倍率低いけど範囲だから割とえげつない
イヴェットもディフェンダーだが火力高め ノルウェンのサブ2スキルのCT最初誤植かと思ったわ >>941だけど自己解決
1-10の基礎ドロップ数は0〜5個だけどドロップ0個の時だけ特効分が加算されないぽい
なので2キャラ所持+2の場合は0、3〜7個のドロップになるらしい 火キャラメインに回復キャラ適当に入れとけば40秒位残して余裕で倒せるぞ >>959
そうなん?うわぁダメそうって撤退してたわwありがとう 期間中に5回倒せればいいから2.3回かかっても問題ないんじゃないかな
ワンパンで倒せるならその分お金稼げるけど最大でも250万?だからそこまでじゃないし ワンパン40秒残しってつえーなぁ
20秒前後だわまだまだやな 原作の続きの進捗情報とか出してくれんのかな
ホントに作ってんのかしら? >>967
おお
それならいろいろいじって試せてよいな 厄災戦トップ層のアリーナ配置を見てみたいわ
リーグが違うからみれねえ 防衛出来ないなら分かるけど勝てないってのはイマイチ理解出来んわ
攻め手有利過ぎて多少のレベル差なんか関係なしで勝てるはずだけど メルいなくても勝てるけどアリーナは戦闘で勝てる勝てないの問題じゃない
うちのグループでは一時期いなかったけどまた多垢タスキル使いが復活したからそもそも戦闘するというところに行けない
いい感じの順位につけてても1位がRival is Battleで全く戦えない。
こっちが1位維持しても更新連打してる内に倒されて順位入れ替わり→再戦しようとする→Rival is Battle→連打し続けるも全く戦えず0時迎えるで終わり
通報はしてるけど対応は望み薄だろうなあ・・・・ 15vs15で必須なのはメルよりもレティシアかな
メルはいなくても何とかなるよ。実際に何とかなってるし メルもレティシアもいらないぞ
ニヴェス、ビオレッタ、キキョウ、ルカを軸に盾と回復と全体攻撃を相手に合わせて並べるだけで大体勝てる
ビオレッタだけでいいと思ってニヴェス入れてないやつは運ゲー以外では勝てない >>976
楽なグループだな
俺も昔はニヴェス使ってたけどもう間に合わない 確かに楽なグループかも知れんほぼ600石貰えてるし
最近はスキル前に落ちるタンクをわざと入れて歩かせてる間に倒したり後衛しかいない列を作って相手の隊列潰したりして遊んでるわ リーダースキルの3つって何入れてます?
味方攻撃力、攻撃速度、スキルct全部レベル3でハード30秒残しまでなった 最大攻撃力狙い?の頻度がクソ高いから回復2枚と攻撃速度入れてるなあ
8~12万残しだから諦めて2パンでやってる リーダースキルの3つって何入れてます?
味方攻撃力、攻撃速度、スキルct全部レベル3でハード30秒残しまでなった >>977
だよな
うちのグループも上位大半ニヴェス入れてたけど俺含めてみんな抜いてる アリーナ1ヶ月以上ほぼ1位にいてるけどニヴェス抜くなんて考えれない
通常攻撃速度上昇があるからこそスキルも早く打ち込めるのにそりゃ勝てんよ >>985
レベル80の人がいるリーグでそれならそれが正義なんだろうけど
リーグによるとしか 同じグループに80の人は居るけどその人もニヴェス入ってるぞ
こっちが挑まれたら負ける時もあるけど基本こっちから挑む分には大体勝てる
アリーナの仕様はレベル差あまり関係ないと思うけどな >>984
今って完全に全体攻撃で殲滅する環境なんだよな
レティシアルカニノンとかが主流
あとは回復キャラと盾キャラ CT短縮より移動したら負け
前1人分がスキル合戦前に落ちる落ちないの際どいラインだから相手を崩したければ前1後2で移動誘い込み
打ちたいスキルがあるなら前2にしとくと移動が入りずらくなる メインスキル30秒強の固いだけのタンク入れるなら挑発でスキル合戦前にほぼ沈むマリアとかの方が使えるっての気付いてる人は少ないと思う
まぁ防衛側がやってたとしても攻め手としては対策はあるのだけど HARDボスって5回倒したら6回目以降はなんにもなし? >>991
5回目倒したら6回撃破するってイベントミッションが出てくる
とりあえず6回目も倒したけど7回撃破のミッションが出てきた
どこまで行くかはわからん
ずっと増えるかも >>992
ありがっとー
5回で終わりなら2パンでもいいやと思ってたけど後があるならなんとかワンパンできるよういじってみるわ 30回までだね
・イベントのHARD BOSSを5回撃破する
特別交換チケット×500
※以降HARD BOSSを1回撃破する毎(30回まで)に特別交換チケット×30 特別交換チケットで早くも交換するものが無くなったんだがこれ補充されるのか? イベボスハード、三列目のキャラばっかやられるな
後ろ優先で攻撃してくんかね? 新キャラどっちも15vで強いっぽいわ
よくわからんがリザルトで全体当てたみたいなダメージたたき出してる時がある ギルド抜けてアンスコしたわ
もう面白くなる要素が微塵もない 各要素、出揃っちゃってるから逆にコレから上昇するのは厳しいかもねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 11時間 16分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。