【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644816822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:通常ステージは開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
イベントステージはそれぞれ1個しか支給されない所もあるよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
Q:長期メンテってどうなるの?
A:何も決まってないよ! >>1乙
ここが新しい閉店セール会場ね
おかわReするなら有償石は返却必須のはずだが、それすら告知できてないのはヤバい。本当にヤバい スレ立て乙!
最期なのでマオガチャ80連回したけど出なかった! >>1乙
やっぱり金かけてるのもあってリニューアルか
さいろーが言っていた嬉しいお報せはやはりReの報せだったか。 1乙
これ引継ぎしない言い訳にしか見えないな
引継ぎなんだから格差あって当たり前だし今まで課金した人何の引継ぎもなかったらなおさらやる気なくなるやろな
今のメシアに課金して来た人にムチ打つとか正気かw いまきた
なんとまぁまさかのReを選ぶとは予想だにしなかったな…
剣アカコースかあいミスコースか…まぁ頑張れ サ開直後以来の大盛況だな飯屋スレ
でもあいミスもRe待ちに飽きてやらなかったんだよなぁ…
ガルシンはたらいまわし事前期間でいいの引けたから継続したけど
運営変更って文章がないのが一番不安やな 梨木は北海道でトイレ使われると悔しいキャンプ場やっているので 石7万あるんよなぁ
通常ガチャでドヤ顔マリニャンでも拝むか 石の引継ぎできるかどうかは一番重要なのに
それすらわかんないです・・・・ってどうなの。 運営変更じゃないのかよ!そもそもリニューアル自体ができなさそう、出来ても3年後とかやろ
そんで前より悪化して即終了がオチ さいろーのツイのリニューアル時に御披露目できることを願ってますってお蔵入りになる可能性があるのか・・・? ん〜〜これならパケ化で良かったな それでもそんなに買われるとは思わんけど
リニューアルついていく気ねえわ そんな上手く買われるとも思えん ニゴラのために常に石6万キープしてたんですけどねー まぁほんまにリニューアル来たらとりあえず最初は様子見したらいいでしょ
まかり間違っても最初から金入れたらあかん >>1乙
>>8
課金した人がそんなに沢山残ってたらこんな惨状にはなってないんよ
そして格差が大きいとリニューアルしても新しい客は来ない エンクリパイセンがハフバ実質1位の日にReする飯屋ちゃん
ここまで実力伯仲した素材で差がついた村ゲ今までねえぞ プロデューサーレターは果たして怪文書になるのかどうか wikiいつも20人とかなのに今250人くらいいて草生える 引き継ぎはないとみといたほうがいいぞ
ちょっとした特典もらうぐらいだろう おかわReする前に出来てた分のシナリオとか寝室ぶちこんでから閉店してくれよー
お蔵入りの可能性もあるんだし勿体無さすぎるぞ >>24
現状打破できなくても少数の現状課金してた人に失礼って話 >>19
あーあやべーな、さいろーがこれ言っちゃったってことは気を持たせつつフェードアウトパターンや
今までどれだけ「多数のキャラクター出来上がっています!」「良いお知らせがありました」
とかで仄めかしからのsageしてきたやつの言葉だからな、こりゃ終わった可能性のが高い >>33
このままだったらサ終発表で結局遊べなくなるんだから同じこと キャラ絵やテキスト素材が未完成で残ってるからリニューアルして売り切りたいってところかな >>33
現状打破するためのリニューアルやろ?
しなきゃどっちみちサ終なんだし他にない >>37
こんだけ派手に失敗したら責任者は交代か降格だろ
公式も運営体制変えるっていってんだから スタミナ無限回復やったもん勝ちにしてなきゃ課金者も減らなかったと思うけど
まぁうま娘みたいにリニューアル大勝利頑張ってくれ マジでみさお抱え落ちしてて草も生えない
そういうところが一番アカンのや飯屋ちゃん >>40
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます
運用体制は変えるけど運営変えるとは一言も言ってないんだなこれが 肝心要のステージ攻略は面倒臭がられる(強さ関係無く行動をミスったらやり直しとかだから仕方ないが)
イベの報酬はキャラか装備品集めだが、装備品強化のUIが使いにくすぎる。結果、対人上位以外どうでもよくなる
対人は防御編成ばかりで開幕上位がうまい汁啜り続けるだけ。面白味も無いのでデイリー用にやられるか無視か
コンセプト的に仕方ないが、新キャラの出が非常に遅く衣装替えばかり。それも偏りがある
こりゃダメだと思ってたから、さっさとReか閉店するのは正解だと思う
ついでに言えばメインストーリーの回想が微妙。数行だけの話がいくつも展開されるとかめっちゃ見難い Re決まった時点でReのほうにみさおは移された感じある 運営変わらないっぽいのに引継ぎ分からんとか意味不明
システム変わっても石の価値は変わらんだろうに リニューアル後はタイトル画面にマリニャン来てくれないかな? ウマ娘は開発画面のショボいジョギングレースから
大迫力全力疾走が大人気になったな
カサカサマップ→お前は飯屋?
あいミスみたいにバシーン画面かねぇ >>46
わかる、こりゃもう早めに決まってたんやろね 村ゲー詳しくないんだけどこれREしまーす言うて結局音沙汰無しとかやっぱダメでしたーこのまま消えますとか前例あるの?
教えて常連客の皆様 進行状況で特典変わるとか最後まで面倒なこと言ってくるな >>36
売り切りたいならリニューアルなんかせずに季節も無視で季節限定ガンガン放出して撤退の方が時間もコストもかからないよ >>51
ない
けどガルシンは何年もバナーだけで消えた時期もあった おかわReだとまたサービス終了しておかえReになっちゃうだろうが うーん、Re:するよりパッケージ化して売った方がいいと思うけどなあ
エロはダントツで出来が良かったんだからお蔵入りは勿体ない
にしてもミストレとかの大手ゲームに飯屋のエロが合わされば最強なのに、大手のエロは薄いのなんのって
キャラが可愛いし運営もしっかり、エロもばっちりって、そう上手くはいかないのか というかReしたら異世界食堂のやつら間違いなく消えるよね やっと閉店か
ちょっと前に離れたけどサ終まで付き合わなかったのも久々
reしても付き合う気もないしお疲れ 少なくともMAPは修正されるか消滅するでしょ
だってつまらなかったし >>49
初期飯屋のマップ移動が遅いって文句言われたからマップの全モーションを雑に倍速にしてたの思い出して笑っちゃった キャラと石は引継ぎ確定だろうけどそれ以外って何引き継がれるんだろうなぁ 正直Reしてもダメな気はするわ。あいミス位熱心な固定ファンでもいないとサープリやガルシンと同じ末路だろ。 運営は変わるんかな?
今の運営じゃReしても無理じゃない? 石引継ぎならさいろーがこのタイミングでガチャ回すはずないんだよなぁ… あんまいいたくないけどここの運営に金いれるのはなぁっていうイメージついてるからReしても・・・ もう諦めて用意してある分まとめたHシーン集をDLコンテンツで売った方がいいんじゃないか ほんとここの運営想定外の動きしてくるね…
嫌いじゃないかもw ガルシンREは結構成功した方だろ・・・
引継ぎキャラゴミにされて10凸ゲーになったけど >>74
あのインサイダーガチャがさいろーからのメッセージだよな リニューアルって言うとFF時の水晶っていうソシャゲを思い出す
あん時は新規増えていい感じだったのに結局定着せずにすぐにサ終したんだよね
とりあえず女王杯と意味の無いパズルの廃止をしてるかどうかだな >>68
そこも正直信用できない
仮に石引き継いでもレート下げて来るとか Reの成功例とも言える御城をパク…見習うんだ。TDならいけるさ
うん、無理だな ああ、終わりか。お疲れ様でした
ガルシンも二年寝かせてあの最後だったなぁ() ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。
■長期メンテナンスまでについて
残りわずかではございますが、長期メンテナンスまでの予定をお知らせいたします。
・2月18日〜2月28日
復刻イベント、ガチャ実施(最終イベントになります)
・2月28日
女王杯ランキングリセット
イベントストーリー全開放
・2月28日〜3月22日
メインクエストスタミナ半減、クエスト報酬2倍キャンペーン順次実施
・〜3月7日
公式コミック最終更新(リニューアルに向けて再開予定です)
・3月31日 13:00
長期メンテナンス開始
※内容は追加、変更される場合がございます。予めご了承ください。 倉庫に腐るほど料理残ってるんだが誰も食べてくれないんだ・・・ つかReまで新イベもやらんのねまじでストック残ってないのか リニューアルは買い手を探すところから始まりますって感じかな(笑) ガルシンのように引き継いだ相手が1回(1回だけとは言っていない)逃げる可能性も 取り敢えず適当なギルド入って初心者ミッション終わらせるにょ >>96
挨拶は重罪だぞ
最悪BANもありうるからやめるんだ EXの敵強すぎて笑う
今まで全部のイベントのEXもクリアしてきた模範的救世主の俺もEX3どころか2で無事全滅
ガチャは型落ちしか出ないしもうクリア無理だな
最後まで飯屋らしい運営だった >>94
実装予定だったのをおかわReに回すことにしたからでは そういえば、ちょうどいいタイミングだってのにまだ漫画5話のガイコツ出て無いなw 有償石は無償化して切りのいい数字で配布、無償石は消えるので今の方で使い切ってってなるかなと予想
今の負債を新居までひっぱることはないと思う 通常のサ終よりも録画猶予期間が長いのは良かったことなんかな 閉店かと思ったらリニューアルだと?
おかわりが実現するとは これガルシンパターンやんけ〜
2年くらいたらい回しにされて最後にたどり着いた梨木が半年で何とか形にして出して全てをぶっ壊して虚無になるパティーンやんけ〜 5 名前:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:43:06.90 0St.V
再発防止のために貼っとく
447 自分:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 09:51:08.07 0St.V
>>371
そうだよね
実況板以外での実況は禁止だよね
生放送の荒しのとき言えばよかった
10 名前:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:43:52.05 0St.V
>>5
来月くらいに列車生ありそうだし実況したいから取り消せ
15 名前:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:45:30.70 0St.V
>>5
ミナシゴの時に言わなかったのは何故?
27 名前:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:49:21.63 0St.V
>>5
そんな5ちゃん運営の意見も人が変わるたびにコロコロ変わってんのにいまさら持ち出すとか
29 名前:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:50:02.35 MSt.V
>>5
自分www
46 名前:名無しさん@ピンキー (中止)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:56:13.77 0St.V
クリ実況とふる実況を憎んだ実況禁止ガイジ爆誕>>5
さてこいつはどこ信?
50 名前:名無しさん@ピンキー (中止WW)[sage] 投稿日:2022/02/14(月) 12:57:32.38 0St.V
>>5
自分とかそんな機能あったんかw
スマ憎やってしまった…w リニューアル後も即死するパターンでしょこれ剣アカで見たわ
終焉をもたらすものジーゼ 剣アカはどうだったか知らんが
リブレスもガルシンもあいミスも1位獲った実績あるからReしたんだよな
お前は飯屋? 引き継ぎ有りでバランス崩して課金者が寄り付かないよりは素直に0からスタートの方が良いに決まってる なんでこんな勢いあるんだ?って思ったらおかわReマジ?w >>62
コラボ側から物凄いヘイト買ってそうだな
こんなん向こうからしたら冒涜やろ、仮にも一般で8位(9だっけ?)ぐらいに入ったほど課金者いたわけだからな
マジで最後まで課金者に唾はいて無課金無銭飲食をヨイショする運営だったな >>105
これから本当のサ終まで後何回これ張られるんだろうな…w おかわReするのは良いけど今プレイしてる奴が圧倒的優遇ならもちろんやらないよ? >>116
それなら飯屋閉めて別ゲースタートにしたほうが良いのでは・・・? むしろ異世界食堂コラボのせいでRe世界食堂するの遅れたんだよなぁ
つまり自社コラボさせた戦犯DMM >>119
コラボできた人はほぼ定着しなかったから考慮する必要はないって判断なんだろな
最後の最後までブレねえな
いっそ尊敬するわ >>100
店主が客をどう思っていたかがよく分かるEXですね 引き継ぎ詳細はレター見てください→決まってませんはちょっと面白かった メシアは頭悪くて好きだったよって言いたかったけどやってた頃はゲロクソクソゴミだった気がしてきたわ
思い出補正ってこわい 復活する予定、予定は未定
頼むから最初のイベントで見知らぬキャラが親しく接してくるとかやめてくれ これ旧前を遊んでるユーザーにはご祝儀(ガチャ10連〜20連分くらい)渡して
Reからはまた1から遊び直しさせるってことか・・・? こんなにスレが盛り上がってるなんて
ひょっとして飯屋って大人気ゲームだった…? 飯屋を、Reしようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
みさお抱え落ちで。
次の2022/3/31(木) 13:00、長期メンテナンス開始するから。
食い逃げさせて。そこでお土産も持たせる。
さいろーは糞運営と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 19000超えてた頃を考えると、特大のネタ放り込まれてもこの程度のスレ速度か、という気はする 長期メンテって有償石の扱いどうだったっけ
剣アカとかはポイントで返してたような気がする >>133
引き継ぎなしなら3月にクエスト報酬2倍やる必要ないし可能な限り引き継ぎましょうのつもりなんじゃないかなって思ったけど何も考えてなさそうな気もする もしや飯屋世界も手垢のつきまくったループモノとかに転生させられるのでは EX3のヤケクソ具合が凄い
最後のステージがこれって・・・ >>139
何もやらねえとお前らがうっせえからな、くらいのノリな気がする ここからreして成功するなんてサイゲのプリコネチームでも引っ張ってこなきゃ絶対にムリ Reするついでに俺のBANも解除してくれ名無しのPよ 石が引き継ぎになるかもしれないから消費せようとするさいろーのミスリードの可能性を疑え 無料石も全部無くなるんかねえ。イズナ姐さんが毎日コツコツと持ってきてくれてたのに ガルシンみたいに引き継ぎはっきり告知しといても2年かかって梨木にバトンタッチしたら直前になって引き継ぎ内容変更しまーすwwwってされるパターンもあるからなぁ
復帰後の100連ガチャチケットもゴミしか出ない仕様にしたし
そもそも所持してたキャラが消えてて一部引継ぎミスってた事もあった
ジーゼ以外の運営ならこれより下はないやろwwwって思いたいけどわからんからなぁ >>147
そんな嘘喰いみたいな駆け引きしてくるのかあの人 まあ石引継ぎだろうがどうだろうがプレイヤーなんてほとんどいないからどっちでもいいんだけどね
むしろ石はすべてシャンティに変換してガチャは全て有償のみ、無償石なんて甘ったれたものはない!ぐらいやってくれ ガルシンの復帰100連ガチャ?はビビったな(100連だったっけ?)
ほとんどノーマルガチャだったっていうビックリ仕様w
で、詫びに送られたのもノーマルガチャww 畳むと思ってたけどパワーをためていたか・・・
スケジュールの中に漫画更新があるのが草
どんだけ漫画大事なんだよ >>157
コミック無かったらサ終だったかも知れないんだぞっ はえ〜
結構馬鹿にしたけどやる気あるなら応援するぞ
良い部分良くなりそうな部分は少なくなかったし ガルシンreみたいな末路を辿るのはやめてな
もう運営を憎しむのは疲れたんや 2年ぐらいメンテして別ゲーに生まれ変わってもいいぞ
数ヶ月程度のメンテでこのゴミゲーの何がかわるというんだ はあああ! 秘技! 飯屋無限課金システム!
可能な限り課金せよ → なかったことにしまーす! → 可能な限り課金せよ → 以下略
てか、有料オープンβなら最初からそう言わなきゃサギじゃん >>138
あいミスは有償フレアライトをポイントで返した 終了ではなくReってことはEXNOA的にも金と力を入れたタイトルだったんだな
で、引き継ぎはどうなるんだ?
気になるのはそこだけだ 飯屋どころか次スレだと思って書き込んだとこすらも死んでると思ったらこっちが現行スレか
re自体無いと思ってるが引き継ぎ検討とか言われると身の振り方に困るな
手持ち石ぶっぱしてじゃあのしにくい >>165
結局はユーザーと運営の駆け引き的なとこあるからなそういうのは
むしろ飯屋はサ臭感を隠さずに漂わせてただけ温情やぞ せめてすごろくひとマスごとに石くれれば良かったのにな 剣アカはリニューアル前もリニューアル後もランキング最下層に張り付いたぞ DMMで面白いと思ったゲームだったのにとても残念です。
次回作を期待してます。 つまり・・・・我々がその気になれば
リニューアルは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! 引継はプロデューサーレターみろっつっといて、見てみたら決まってねーってなんだよw
とりあえず石とか鍵とかは溜めとくか もし本当にReに成功すれば最初に石いっぱい配ってくれるから使い切るべきだな
そうだと言ってくれ この状況でReできるとかやっぱり期待されてるタイトルだったんだな 異常にみさお渋ってたのはやっぱREだったか
でも数か月程度で変われるのか? 運営そのままで業態変更か
素材が勿体ないからとりあえずReするけれど
どう改装するかまだ決めていないから引き継ぎがあるか分からないってお前…
これはあいミスじゃなくガルシンコースかな サービス開始3ヶ月くらいで限定ガチャデコを1つずつとか言う変なガチャも前フリだったんやな… >>135
ツイッターのタグ#めしあ大好きだよが#IloveMessiahに自動翻訳されて欧米に動揺が走ったらしいな あいミスは2ヶ月でごめんなさいしてダメージ少なかったからなあ
良くてガルシン悪くて剣アカな気がする 査収は回避したか
マリにゃん録画しとかないと・・・ >>180
サ開1か月ぐらいでReに踏み切ってればそう言えたんだけどね
すでに腐敗臭がしてる状態で料理作り直しますとかReはReでも食ったらリバースなのよ どう改装するか決まってないってことは要望送るなら今の内ってことだぞ Reするとは意外だったな
バックレてチリも残さないと予想してたのが大半だろ コストとリターンが見合わないのか最近Reするゲームあんまないからなぁ
剣アカサープリガルシンはだめだったけどどうなるかね >>188
一ヶ月でリダイブしても、お前は扱き下ろすだろうよ
つうか何が腐敗臭だよ笑
いちいち大げさに騒ぎ立てるキモオタ病だよそれ そもそも仮に引き継ぐって言っても、メンテ中に「信じたアホおりゅ?」して
ナーフした運営が複数あるんだから、温存に意味はないぞ 精査中(笑)ってどうみても引き継ぎしたくなさそうだな・・・ みさお待ってたら石20万貯まってた俺みたいな奴いっぱい居そう そもそも温存してるアホもおらんやろ、スクショの一つも上がってないし
出来るだけ他のやつに抱え込ませて無駄にさせようって釣りよ エッチシーンはかなり高クオリティだったのでエッチ飯はどこか拾ってあげてほしい Reの内容はまぁこれから詰めるでいいけど
とりあえず運営の簡悔精神をどうにかしてほしいな 3月末まで待機して、引き継ぎないならそこでぶっぱでいいな
Re計画がとん挫という最悪を想定して寝室だけは各自、保存しておけよ 引き継ぎ信じてるお花畑がいる前提のアホに笑う
他人の代弁なんてしてないで、お前がどうかだけ言えっつうの笑 辞めた時石はもう5000なかったな
さてどうなるやら
もうやんないけど話題は追うw レギュラーに当たりはずれ多いから絵師切るくらいしないと無理だろ サ終かと思ったらREでびっくりだよ!年内予定してるけど絶対に無理だろこれ サープリはアニメまで作ってたから引くに引けなかったんだろうな ハズレ絵師消してさそり厚めにして
働かせてキャラガチャ多めにするしかない 10連であっさりまおワイズ来た
ようやくお土産もらえる身になったのか >>188
それこそ異世界食堂コラボ契約が一因だろう しかし、どうやれば成功できるのか全くわからない
上位のやつ真似ればいいんだろうか?わからない・・・
まあわかってたら誰も苦労しないよね
競争だし 今更プリコネのフォローゲー作ってもまた埋もれるだけだし
どこよりも早くメシ娘を作るべき >>210
ただでさえ追加遅いのに絵師減らしたら更新速度悪化しそう PVP廃止してマップ廃止して
あいミスやD1みたいにキャラ特化ゲーにすればいいんじゃね?
というか安易にキャラ数増やせないシステムを土台にしちゃっている以上
別バ商法は正解のひとつだわ anthemと同じ道かな
バグや不具合多数のままリリースして結局REします宣言
1年くらい経ってひっそりと再開発やめます宣言 キャラはかわいいと思うしエロは文句なしだった
シナリオは虚無だけど正直面白くしようがない気がするから萌えエロ振り切りで行くべき
パズルがメンドくさすぎるからなくして普通のRPGみたいにして欲しい
できることならエロシーン全部まとめた奴売ってくれるのが最強 イベント最終更新ておまパスちー復刻ずっと待ってたんだが!?はまじ
まぁゲーム自体消えるよりはいいけど ジーゼはやること成すこと全部裏目ってるからなぁ
誰か今のうちに止めてあげるべきだよ 運営体制変えます!ジーゼ頑張ってます!ってアピールしても全く信用できないんやな
今回の担当したPやDが旧お城のPみたいに左遷されてアフリカだかインドネシアだかに飛ばされたとしてもだ
PやD変えたくらいでそう簡単に運営の体制が一新されるのならそもそもこんな自体にはなってないんやな 今から年内予定だと期間的に別物が生まれる可能性は低そう イベント毎に☆2デコくれ、イベントの時系列くらい合わせろ、限定ガチャでセコいことするな
ご意見行くかぁ おい
Twitterのフォローしっぱなしで久しぶりにツイートしたと思ったらまた復刻してるんだが正気? くそ出遅れた。期待したら最高に面白いことになってんじゃねぇか
とりあえず運営ここ見てんだろ?課金導線きちんと整備しろよ。一番の失敗はそこだ 復刻初日に濃厚な腐敗臭は感じたがre予定休業言うのは想定外だった
飯屋だから休業給付金が有るのかもしれんw >>224
そこまでイキるなら、ゲームの方向性をPD以外の誰が決めるのか言ってみろや
社風で決まるとでも思ってんのかよ笑 最後に○○実装しろよ!って声が出てない時点でReします宣言は成功
素材を出し渋ってたのはわかるけど、本当に作り直す気が有るのかは判断難しいな マップ無くして今の運営全員首にしてゲームを1から作り直してキャラのまわりに6個の装備枠をつければいけるいける とりあえず石を引き継げるかどうかだけは早急にアナウンスすべきでは? ただのよくあるサ終やリダイブに
それ見たことかとマウント取ってイキり散らすキモオタ童貞がわくのなんなの笑 リニューアルするんか
じゃあ次始める時はエロのジャンル明記しといてくれな あのー石16万余ってるんですけど。今無事まおも引けてなかった星2みさおも引けちゃったんでもう回す理由ないんですが >>239
そのボクちゃんと同じ意見じゃないから運営に違いないと思う病気なんなの笑
知恵遅れの人? >>228
xxxが次のイベキャラやんけ! → 2週目から実装
この損した感 >>225
休止期間短ければ短いほど中身変わらず帰ってくる確率高いからな
ってか中身弄らずに鯖だけ閉じてコスト削減してキャラストック増やす期間にするだけの可能性もあるんだよな >>236
それがアナウンス出来ないという事をアナウンスしてるぞ 所持キャラの引き継ぎないならやはり録画必要じゃろうか (´・ω・`)おかわREするって聞いて飛んできました
(´・ω・`)みさお出さない時点でパケ版かなんかするんだろうなって思ったけどまさかこっちだったとは 長期メンテしても盛り返せないゲームのが多いからなあ
どうなることか >>239
他のスレ民に噛みついてるだけだしNG推奨 (´・ω・`)んで、どうすれば飯屋は復活すんの?
(´・ω・`)エロが長いぐらいしかいいところないけど 待ってろよエンクリパイセン
帰ってきた時には飯屋が覇権取るから見てろよ見てろよー キャラは好きなのでいい感じに復活してくれるならそれが一番嬉しいかな
期待半分とは言えないくらい不安も大きいが パケ版にRe:Diveしたら良かったのに
買ってたぞ >>251
とりあえず最優先事項は運営移管だな
ただ、個人的には移管だと思ったが文面的にどうやら移管ではない声が多いようだ
ジーゼはマジで底辺帯だからランダムでどっか移管しただけでも今よりマシになる確率は高い ぶっちゃけReしてもすぐ死ぬと思うけどみさおのエロデコさえ実装してくれれば思い残すことはない
ガルシンも好きだったキャラの寝室1回目がフェラのみで2年待ったRe後で寝室2回目実装されてようやく本番見れたんだよなぁ外出しなのが残念だったけど バレンタインイベはRE用にとっとくわwという根性が気に入らない 豚面にアンカー付けてマジレスするヤツなんて初めて見たわ
おもしれーなこのスレ住人 それなりのペースでガチャ更新とキャラ配布してればそこそこ安定してただろうに 開発体制(運営):変えるか不明
引継ぎ要素:すべて不明
ひどくない? ガチャ石って今のうちに使ったほうがいいのか?
有償石もあるんだけど >>261
アンカー先見たら草生えた
むしろさそりが一番ハズレだろ、別デコ追加も結局なかったし
持ち前のメンヘラ発動して拗れたりしたんだろどうせ サビ終記念パピコ
折角だから終わる前に復帰してみるか
すぐ飽きそうだけど キャラ追加の速度が遅いのと配布が無いのが致命的だったよな
そこが変わらんとREしても伸びないと思うわ もし自分がReを任された梨木だとしたら……
エロ全部切り捨てて一般版だけでやることにするわ
イラストレーターだけは使わせてもらうぞ
失敗してもキャンプ場買えばいいだけだし、楽勝案件だわ EX3クリアしたけどこれスキップ無かったら面倒だな >>264
有償なら使っておいたほうがいいんじゃないかな
自分は一応Reしても遊ぶ予定だからガチャ石は今回のマオ回したあまりだけは残してる
引継ぎなかったらどの道意味ないし、引継ぎあったら序盤は多少有利になるから
Reを遊ぶ予定ないなら使い切るのが一番 復刻EX凄いなこの期に及んで糞めんどくさいものをお出ししてくるとか… >>263
このままだと死ぬからとりあえず休業宣言だけしといてまだ何にも決まってねぇって感じだわな 飯屋がエロで評価されたのはパケエロゲ水準のUIや文章量を基本無料ブラゲのチュートリアルでやったからだろ
パケで売ったら普通に埋もれるんじゃね >>267
間髪入れずにガチャキャラ追加を繰り返すのが一番上位維持安定するからな
追加遅くてもそれ以外に売りがあればメリットになるだろうけど、むしろデメリット抱えてるし 初日組で今までのEXコンプしてるガチ勢でも今回はキツかったとか書き込みがあったな マップおじ怒りのクソマップ
多分見納めになるから堪能しておけ EX3オートでやったら満腹度空になった奴で道塞がれて、入れ替えする頭が無いのか誰も動かなくなって草 >>273
https://i.imgur.com/0VzHxlM.jpg
これ見ただけでふふってなる
最後の最後まで簡単にはクリアーさせねぇよ?ってジーゼの強い意志を感じる >>272
何も決まったないってことは逆に言えばやっぱReやめてパッケにしますとか
やっぱサ終にしますの可能性もあるんだよな、文のあちこちから逃げ道作ってる感が半端ない >>281
運営のお気持ちがひしひしと伝わってくるわw
めっちゃ悔しそう あるとしてもキャラと有償石引き継ぎぐらいだろ
無償石その他アイテム一式ボッシュートの
コラボキャラの扱いどうすんのか問題もあるけど 逃げ道に関してはガルシンだかの
運営会社変わりました!引継ぎ内容変えます!の前例があるから後出しじゃん件でなんとでもなるのがね
それくらいR18ブラゲーユーザーは
「でもお前らエロ目当てに遊ぶし課金するだろ?」と舐められてる 無償石4万石ありますがdmmポイント4万ポイントになると認識でおk? >>290
まあそれは否定できんな
だからこそ「終焉をもたらす者」コムギで11位とか取れるぐらいだし
結局は新キャラや同キャラ別バのエロ追加速度が正義になる クリアできない? 可能な限り課金していないお前達が悪い!
って感じで草 ネタで言われてたのになコムギが飯屋に終焉をもたらすって
まさかその通りになるなんてさすが飯屋だよ >>281
(´・ω・`)イベントでも無駄に簡悔精神出してくるから過疎ったのもあるよね 結果的に最終追加キャラだから確かに終焉をもたらしたなコムギ >>295
主力1中堅2鉄砲玉2PTを用意して鉄砲玉を一番下に配置して外周の雑魚掃討
鉄砲玉が生き残ってたらボスに突っ込ませて削る
次は中堅〜主力って順に突っ込ませればいい
試してないけどボスマス制圧して回復使えるならもっと楽になる 逝ったか
イベだるかったところにハロウィン引けなくて引退したけど正解だったか 途中に拠点のない一通に草
歯ぎしりの音がここまで聞こえる 詳細くれ
エロは好きだったけど運営がゴミすぎて辞めたんだが ウソやろ現時点で30キャラ用意されてたはずやろがい ためてた150連でマオ無し
天井高すぎだしやっぱ死んでくれクソゲ >>289
ぶっちゃけマスクエ3(未クリア)の方が楽だった 飯屋がリダイブって聞くとなぜか中央線が脳裏によぎる ザオリクじゃなくて現状ザオラルだからな、復活しても瀕死どころか復活すらしない可能性もあるぞ 大盛り騒動のあたりで現運営を切り捨てる決定でも出てたんじゃないの?
やる気無くしたのもそのくらいだし >>306
詳細だって?
俺らが教えて欲しいくらいだよ >>308
さいろーの呟きは思わせぶりだらけだから真に受けない方がいいぞ 今やってるゲームでReして生き残ってるのミドガしか残ってないけど飯は大丈夫か?
あ、私はマゾオスです >>281
実際やってみれば頭使うし面白いと感じることもあるけど面倒さが上回ることが多くてやっぱりいいやってなる
そもそも血液は脳でなく下半身に集めたい >>313
運営変更かどうかすらも不明瞭なんだよなぁ… どの要望が心に響いたのかしらんがReするなら一旦アンケ取った方が良いんじゃねぇかな 最近のザオラルはステータス次第で100%蘇生するんですよ >>309
排出率3%でピックアップキャラは1%だからなぁ・・・
限定キャラ抱き合わせなしで200連天井はやや高めよね。 ワンチャン運営移管もするんじゃないかな、ってか運営継続なら>>281みたいな露骨なの出したらReに対しても悪印象継続だし
まあこの運営ならそこまで考えられてなかった、までありそうだけど >>322
どっちにしろ飯屋のステータスじゃダメですね… ちなみにEX3フルで出撃させるには石100個必要だから気を付けてね >>318
下半身でもの考えてるからなんの問題もないな 正月迄のキャラはコンプしてたのに終わっちゃうの?引き継ぎが不明瞭な点で運営会社変わるんやろね
そうなれば続けてる奇特なプレイヤーは死滅しそうね 単に今までは最大4部隊出撃可能&編制枠5部隊だったのが
EX3だけ最大6部隊出撃可能だから編成枠開けろって話じゃね
フルで同時に出撃させる理由なんかないぞ…勝てればな 石4万余っちまったな
無償石は引き継ぎあるわけないし使い切るか このレスの秒数下一桁の数字がRe飯屋の未来
0 プリコネコース
1〜2 アイミスコース
3〜5 ガルシンコース
6〜8 剣アカコース
9 Re出来ずにフェードアウトコース DQの棺桶行きというよりWizで灰になってる状態というか
最初の食い逃げからずっと火の不始末しまくってまんぷく亭もにすっかり灰だろうし >>281
この運営の姿勢がこの画像一枚に全て現れてる 食い逃げとか許容しないで即閉めて1垢ずつ丁寧に対応しておけばまだ違ったろうに
信用崩れてるからREしても無駄かもな >>342
ほんとそれ、運営の本質がこれだから運営変更せん限りどうしようもない >>281
なんだか楽しそうね(笑)
これなら拠点制圧で負けはないな いま運営はヘプバンのシステムをパクるか戦国ランスをパクるか協議してるとこだよ >>302
残念ながら拠点回復はできないから
装備に満腹付いてないと1グループ4戦闘だな
ちゃんとタンク、回復、火力並べてるフレ突っ込ませてから突入すると楽 長期メンテと聞いて
異世界コラボキャラはリニューアル後に引き継いでくれますか? 再開発用の資金自体そこまで回収出来てないやろし
ほんま何かが大幅に変わるとかなさそう、あってもすぐ上で言われてるようにスゴロク消すとか
他には女王・ギルド消すとか、同PT同キャラ不可能制限を消すとか言った削除方面での手直しぐらいしか出来なそう 恒常キャラ交換余ったから寝室参考にwiki見たら詳しく書いてあってたまげたなぁ 残り6万石あるから全部ブッパすれば常設の好きなえっち見れるのか
オススメある? >>352
削除するだけでも人件費はいるんやで
多分鯖止めて維持費節約しながら発注したキャラ上がってくるの待つだけじゃね? リニューアルの告知見たけど
これ設計的に課金してもらえないからじゃないの?
サービス開始してから2か月以上経って始めた新参だけどすでに
・親愛度全員カンスト
・覚醒は★1含めて全キャラカンスト
・限界突破は★3以外あまりやってないもののアタッカー数人除いてカンスト
・スキル強化は主要キャラだけで3〜4
ガチャでキャラ引く以外全く課金しなくても支障ない
ごく一部の廃人以外課金してないだろ
運営としては引き継ぎしたくないだろうけど引継ぎしなかったら
真っ先に廃課金者が抜けていくというジレンマ
告知の書き方的にこのままサービス終了の可能性高そうだし
長期メンテ前にエロシーンをキャプっておいた方が良いかな? reしたゲームってガルシンしかやった事ないなぁ
成功したと聞いてるのは俺はプレイしてないがアイミスぐらい? 長文おじさんがコンサルゴッコしてて笑える
SNSの時代で長文は、低知能、コミュ力ゼロ、人の話聞く気無しと処理されるんだわ >>298
と言うかコムギの実装がさいろーが良い事がありましたとつぶやいた後だから
運営の仕込みだよ ちょっと目を離してたらフレポが何件か届いてる
プレイヤーいっぱいおるんやね >>357
開発費どこから湧くの?ってレベルで底辺ずっと這いずり回ってるし寝室保管しといた方がいいぞマジで
正直、再開発断念の可能性すらある >>363
さいろーが何か呟くたびに警戒せんといかんな 皐月深鈴(サツキ ミスズ)‧✧̣̥̇‧絶賛修羅場中✧̣̥̇‧@misuzu_satsuki
·
メシアガール…長期メンテリニューアル…!
私が参加したかったタイトルの1つが…!
めっちゃ愛されキャラ描きますから…リニューアル後のキャラ必要でしたら発注お待ちしてます(遠めから土下座)
ですって!
この人可愛いキャラ描くからぜひ参戦して欲しい 相変わらず日本語のおかしなPレターだが身売Reすることは理解したよ
ただ石をどうしたらいいのか、今から何したらいいのか即決させてくれ
情報を迅速に公開するのは企業の務めでしょ J・さいろー@メシアガールX
@sairo2nd
·
3時間
メシアガールの長期メンテナンスとリニューアルが決まりました。
今は不甲斐なさと、これまで時間やお金を使ってくださったユーザーさんに対する申し訳なさでいっぱいです。
もっと楽しんでいただけるゲームになるように、こちらも全力で取り組みますので、見守っていただけますと幸いです。
J・さいろー@メシアガールX
@sairo2nd
·
3時間
新しいデコ、キャラ、シナリオの制作は継続しています。
まだ実装されていないものもたくさんありますので、リニューアル時にお披露目できることを願っております。
長期メンテナンス開始までいましばらくありますが、引き続きよろしくお願いいたします。
J・さいろー@メシアガールX
@sairo2nd
·
3時間
詳しくはゲームサイトのお知らせをご覧になってくださいませ。 大元がDMM picturesに近い部署でコラボ込みで任せたら
とんでもない無能だった気がする >>281
流石にここまで幼稚な運営は初めて見た
ユーザーを憎んでるって噂は正解だったみたいだな まあミャンマーはクーデターから政情不安で日常の企業活動や学業もままならない状態らしいからな
許してやってくれ 公式が呟くなら分かるんだけど、たかがシナリオライター風情がでしゃばるって時点で何かがズレてる
恐らく運営にかなりの比率で関与してるなさいろー
ただでさえジーゼでマイナスなのにソシャゲ素人のさいろーが口出しして悪い部分を合わせた糞ゲーが出来上がった予感 絵とか素材は活用してまるで別ゲーにしてもどうなるやら
Reで成功した城プロとかそこまで素材に金かかってなさそうなのによく同じ素材でやったなと思う >>363
今までの思わせ振りからのがっかりを味わった身としては
発言から引き継ぎなしはほぼ確定、リニューアル自体が中止される可能性高いと受け取れるな イライラしながら星3作業とEX攻略やってるけど、
石引き継ぎなしの可能性大&今のバージョンでガチャ回す予定なしならクリアに拘る必要ないんだな
メインシナリオとの整合性とか意識して取っておいた寝室でも見ておくか〜 最低限ガチャ産キャラは引き継げないと課金者は課金して取ったキャラをreでまた課金して取り直しになるから申し訳ないってレベルじゃないな 引き継ぎなんかいらないでしょ
ゲーム性、育成方式、糞運営全部変更しないと無理だよ >>265
さそりいなかったらサ終2ヶ月は早まってたろ。
お前の目か脳がおかしいだけ。 ジェムショップ閉じてたから天井分のガチャ稼げねねーじゃん
運営くんさぁ一旦やめるなら最後くらいマオガチャ天井半減とかにしてよね?? サカイからやって辞めたけど
無銭じゃ後味不味いから何かに課金したのは覚えてる
なんだったっけw Exボス露骨なワイズマオ接待で草
最初からパズルの拘り捨ててこれやってりゃもうちょい課金されたんじゃないか >>367
シナリオがさいろーのままだったら宝の持ち腐れというか、折角のキャラが台無しになるだろ… 引き継ぎはいらんな。新規減るだけだし、もともと虚無の極みのなかで復刻連続でサ終覚悟済みだったから続いてくれるだけでええわ EX3凄いなコレ
星3クリアできるの20人以上のキャラをガチ育成して装備厳選してたほんのひと握りじゃないのか サ終までの最後のやり込みでEX3置いてるのかと思ったらイベント期間あるのかよ おう線香あげに来たぞもうマイゲームから消してるけど
>>281
マップおじ…気合い入れたんやな😭😭😭😭😭 長期メンテかー、まぁ完全に終わるよりは遥かにいいな
他はどうでもいいから所持キャラだけは引き継がせてくれ >>390
あれもくそ長シナリオの影響かな?
データが糞重くなるから音質下げて詰め込んでるのかも。 >>105
長期メンテ中もちゃんと漫画だけは続けろよ!漫画はメンテいらねーだろ! 石8万あるけど長期メンテまでキャラ追加ないのかな
ヨモギ待ってたのに 長期とは言ったが…今回まだメンテナンス明けの日時と運営体制までは指定していない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり… >>402
漫画も一旦終了するって書いてあるで、必ず復活するとも書いてないし 結局はいってるだけのギルドも送られてこないフレポもずっとそのままだったな
というかシステムアップデートをした記憶がない 満腹装備たらふくつけたEX3用編成を用意する変態ID晒しがいないとか終わってるな飯屋! >>409
初動でこけた時点ですべての余力をReに回すことにした、と考えないと説明つかないぐらい更新虚無よね 今までフュージョンが村ゲ最低運営だったが
あそこはまほたんが一年半とリブレス細々蘇生した実績があるからな
今はジーゼがダントツで最下位 >>281
こういうことするから嫌われるっての理解してないよな
気持ちよくプレイさせるってのが一切感じられないゲームだった >>411
まあ今更だけど広告費、コラボ、グッズ展開とか成功させなきゃいけない案件だったんだろうなぁ おかわREおめでとうございます今後のご活躍をお祈り申し上げます 委託と提携するライター側と運営側の契約にバグでこけたときの瑕疵条項でもあったんだろうかと想像してしまうね 突破XinobiになるかCUEになるか武装神姫Rになるか
楽しみだな 結局やってる間に天然フレポは1度も来なかったなぁ
晴れ着キナコ取ったあとログインしなくなったけど 長谷川に手足引き抜かれてダルマ状態になってそうな新井呼んで指揮取らせよう
徳政令で客散らしたが客を憎むまではしなかった奴だ 初動でコケたといっても異世界食堂コラボで仕切り直しできたはずなんだがなあ
虚無イベ虚無コンテンツでアレッタクロゆかりん引いても使うとこなかった
ハード2面オートで2ターン目に本拠地ガラ空きで占拠されてゲームオーバーなクソAIだったし
散々批判されてたスタミナ全没収も一切改善なし
そら一般客も飯半分以上残して二度と来んわ この惨状でReするとか正気かよ・・・
また0から付き合う気はないし、さっさと新みさお出して終わったくれた方が良かったわ せめてマップ文字で
THANK YOU とか SEE YOU AGAINとか作ればよかったのに
星3獲得でスキップ可になるゲームで
可能な限り星3獲得阻止させるレベルデザインしてもユーザーをイラつかせるだけでは・・・
それとも最後の意趣返しのつもりとか・・? メシアガールって食い逃げで話題になった奴だっけ?
REされたらまたやろうと思うからよろしくな あぁそうかreするならもう石貯めとかせんでいっかぁ >>414
初期から言われてるけどテンポだよな
例えばボス戦以外は戦闘を内部計算で一瞬で出して
ロード無しの弾き飛ばす演出だけにすれば結構遊べると思うわ >>427
ダメージの数字と一緒に吹き飛ばされるようにしよう メシアガール神ゲー化クルー?
とりあえずは延命ってことでいいか? >>411
更新ガチャも無茶苦茶にやってたからな同じ限定キャラ連続実装したり同時実装したり
それなのに同キャラは編成に1人までとか >>429
エンクリパイセンじゃないっスか
ハニバでちょっと復帰したっスよ 引継ぎ不明ってなんだよ
最後なんだから気持ちよく回させろよ >>414
だって簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか >>433
ユーザー憎しで動いてるからな、当然Ex3みたいに物理的に抵抗するし
精神面でもヤキモキさせてスッキリさせないのだ >>425
運営「可能な限り課金しましょう」
で有名なとこだよ >>435
運営の中身全て入れ換えるくらいしないと絶対にまた失敗するだろうな まおワイズ取ったのが最後だったなぁ
まぁ一応良くなるの願っておくよ おかわReついでにやたら被るガチャも直しといて
ほなまた >>367
夏に夫が失敗するソシャゲって例出してたのが、めっちゃ飯屋名指しdisレベルだったの
覚えてないわけじゃあるまい… 何もかもハッキリさせない曖昧なレターの書き方と思わせ振りだけやってるさいろーといい
中身がないからそれっぽく書いとくやり方が板についたんやろな シナリオが追いついてからキャライベント見ようと思ったら実質サービス終了で草
これ、もうマオイベントもやる必要ないか >>441
運営や開発じゃなくてフリーの絵描きなら納品したら終わりじゃん? この惨状からのReで新規キャラ発注する余裕があるだろうか?在庫捌けるかも怪しいのに。 俺が運営なら全部引継がせるようにするけどな
そのかわりレベルキャップも開放して現行の上限以上に上げる場合は
追加で別アイテムが必要なようにしてそっちでの課金を期待する
キャラも引き継ぐけどリニューアル後のキャラを圧倒的に強くして
既存のキャラを相対的にゴミにする 在庫捌くだけなら簡単よ、売れるかどうかはともかく季節無視で季節限定とか出すだけでいい
>>442
そう考えると本質的に似てるな、実はさいろーがPでしたって言われても納得する >>446
そのタイトルはコケるから「メシアガールおかえり」にしとこう しかしEX3クリアできた人いるのこれ
3軍4軍じゃ雑魚にも撲殺されてメインの満腹度足りねぇよっていう 最後まで具体性がないんだよな
未定なものはしょうがないんだろうけど、ここまで付き合ってくれた方のためにキャラだけは残します!くらい宣言したらどうなんだ
それでまだまだ未実装なシナリオもキャラもたくさんあります
作業も引き続き継続中です〜と新規要素だけを匂わすのってどうなのよ
まずは現状のユーザーを安心させておくれよ 引き継ぎで優劣の差が大きいのは他の人が寄り付かないパターンだから、そうするしかないとも言える まぁスタートダッシュ決めたい層は絶対寄り付かないもんな
リニューアル後のキャラがよっぽど壊れてたら別かもしれんが 新タイトルはメシアが入ってるんだからメシアガール・リザレクションで良いよ
…なんかReは最初から予定されてたような気がしてきたぞ >>452
俺含めてゲームのプレイヤーではない人口の方が多そうだし
既存プレイヤー捨てても全く問題ないレベルの可能性まである 運営の頭もちゃんと修正しないと同じこの繰り返しだからね
スタミナバグ利用者を判別難しいです(分かる
でも、まじめにやってた人達はそのままスタミナ消費してイベント続行してね
これが最高にアホ 体力なさそうな会社がreするって言ってもなぁ
半年後くらいに検討の結果〜って怪文書ひとつだけで終わりそうな予感 引き継ぎは寝室キャラエピだけで良いと思う
あとはリセマラが有利になりすぎるからSSR1人選べる権利くらいで
過去寝室がReだと手に入らないってなったら荒れるかな?
プレミアム感は出るんだけど >>460
これヤバかったよな〜。自分達の不手際のせいでユーザー同士に格差が生じちゃったのに、
不具合を悪用しなかった正規ユーザーと後発ユーザーはスタミナ課金して交換品目指してくださいね、バグ利用者はそのまま楽しんでくださいねって・・・
イベント自体をノーカンにして全ユーザーに交換品支給するのが妥当なラインだろうに >>460
しかもイベントステージ最初経験値なしの簡悔だったのも仇になってぱっと見のバグ利用者判別すら出来なくなってるギャグ ぶっちゃけキャラ絵とエロシーンだけ良いからそれだけ別ゲームで再利用して
メシアガールという名前やゲームシステムは勿論、世界観やキャラ設定も全部捨て去って良いと思う 線香をあげにきました 俺の予想では帰ってこない気がする >>470
運営さんもうちょっと調べてから書き込みましょう、リサーチが足りませんよ いつもの悪のりによる持ち上げでしょ、同じく帰ってこれる気がしない
そもそも開発費捻出できそうにないからな、それなりに金額用意出来なければ大して変更することもできん 正直今年中ってのがいや無理やろ感すごい
まあ早々に諦めて裏で練ってたのかもしれんけど 半年後、そこには異世界食堂のソシャゲとして帰ってきた飯屋が キャラとエロを量産できない時点でエロソシャゲとしては詰んでるんだよな
システムやMAPを多少変えた所で開発費の無駄になるだけで意味がない
俺が運営なら適当に夏頃にRe中止のお知らせ出して夜逃げする 飯屋ごーる。EX3のボスのまわりに敵ヒーラーがっつりおって無駄にボス全回復3回ぐらいされて草
時間かかって最後の最後まで嫌がらせがすごかったわw
https://i.imgur.com/7oMifFl.jpg
Reがんばれよ、コミュとか乞食すげえから引き継ぎしろの大合唱だろうけど俺は新規増えるなら引き継ぎいらんw
正直、脳トレパズルはクソゲーだから別ゲーに生まれかわってくれw >>470
あいミスはもっと決断が早かったし
運営からゲームまでわりとガッツリ変えてきた上に
待ってくれる固定ファンもいてラッピング車走らせたり宣伝も怠らなかった
飯屋は? ここだとそれほど引き継ぎ言われてないけどそんな事になってんの?
それで尻拭い押し付けられた梨木がどうなったか知ってたらそこまで期待できんのが普通やと思うんだがなー >>478
最後の雑魚サンタンキナコが一発で落として爽快だったわw Reするにあたって引継ぎどうこうは真っ先に固めて提示すべき最重要案件でしょ
それが不明瞭って時点で見通しなんもない見切り発車のとりあえずRe宣言も同然よ
全く期待感はないんだが かなり金かけてる方だし一般コラボまでしちゃったから体裁のためにメンテってことにしてもう終わるのは決まってるってのはありそうだな >>281
こんなんでも運営移管の恨みだったら許す自分がいる…てかそうであってくれ
もっとひどい運営が来る可能性も十分あるのが怖いところだが コラボ要らんかったわ(直球)
コラボやってる暇あるならエロデコの弾増やせよ(火の玉ストレート) >>485
確率的に考えてこれより下になることはめったにないと思う >>470
あいミスちゃんはキャラ引き継ぎと有償石ポイント返却明記してたぞ
飯屋もしっかりしろ >>484
一般コラボしちゃったせいでその兼ね合いって言う線がマジでありえそうな気がしてきた
明確な期間とか設けられてるか知らんけどコラボ後半年は継続必須みたいな決まり事があったとして
その期間を走る間の鯖維持費が勿体ないからサービス継続中である実績のために長期メンテで誤魔化す
コラボ間での取り決め期間が満了したらRe中止告知で逃亡とか 有能な運営は自分とこの好調なタイトルで手一杯なので…
手が空いている(暇してる)ところとはそういうことさ >>487
記念にしたよw 枠開放引き継ぎしろよ運営! 天井を無料石とDMMポイントで分けたのが大失敗だった
無料石を突っ込んで天井足りない時に使った無料石が勿体ないから
課金する、っていうのが天井ガチャでの定番の金の使わせ方なのに
そのルートを完全に閉じてたからな
ふるふるが落ち込んだのもソレだったけど天井を全額現金とした場合、
他より安くても毎回現金使わされると思うだけで萎える
結果、本当にほしいキャラが来たときだけでいいや、無料石も貯めておこうって
なって課金控えが起きる プロデューサーが運営のトップなのか知らんがこいつが外れなきゃ同じことになるのでは? https://i.imgur.com/QWSJa1a.jpg
フレに上のボス倒してもらって5PTで撃破
https://i.imgur.com/48k4kbF.jpg
編成はこんな感じでマオワイズを下のボスにぶつけてヒーラーを消してもらった
Lvが上がりきってないのは面倒になって低レアに色本ぶっ込んだせいで足りなくなったからで
覚醒は3段階したけど装備は自動装備で適当に着けた奴で多分Lv1
何で拠点で回復出来ないようにしたんだこれ 天井しようなんて気が一切起きなかった
無償石ももっと配って天井まで少しだから課金するかって気にさせないとな これエロ録画しようとなると1つが長いからくっそ時間かかるね >>497
その意欲すらもポイント天井と石天井が別なせいで潰されているんだぜ
飯屋を甘く見るな ちょっとの課金で天井取られるとか悔しいじゃないですか! 飯屋運営「おかしい…都会だと天井6万だの9万だのが当たり前なのになぜたった16500円の天井課金されないんだ?」 マリニャンというキャラを生み出せたのは拍手を送りたい
ってがおう先生が凄いだけか…。 久しぶりに戻って来たが不快戦闘ですぐブラウザバックしたわ
ああこれこういうゲームだったなって… 初回イベント以来、ログインしてなかった勢だけど
まおーイベントやったらクソゲーなの思い出したわ
こんなのイベント毎にやるほど暇人ではないのよユーザーは ランキングに顕著に表れてるからなポイントと天井分ける仕様の弊害
ガチャ更新日にちょろっと浮上して後はひたすら沈むだけ、他ゲーも流れは一緒だけど減衰量が違いすぎる
微課金ってこの沈みを軽減するための浮袋になってくれるのに
そして一瞬だけ順位上がることがあっても基本底辺だから新規も寄り付かない悪循環 >>463
確かに寝室残してくれるならキャラはいらん アイテム課金が不要なゲームはガチャでしか稼げないからな
飯屋に課金してるドMでもアイテム買ってるユーザー1割とかにも満たないだろ >>501
そのちょっとの課金をかき集めるのが一番効率がいいんだよ
それがあるからいろんなソシャゲが節目節目に100連無料とかやるようになったんだよわかれよ飯屋 >>509
そうそう、しかも微課金を捨ててる癖に課金側の天井はバカみたいに下げてるん本当に草
そら売り上げ出ないよ 基本的にどのソシャゲも天井実装しているからね
お得な月額プランとかで石を貯めつつ、天井の不足分に少額課金するスタイルが一番メジャーだと思う
無論嫁キャラを完凸させるため実装ごとにウン十万かけたり、
新キャラコンプやランキング上位維持のために年間数百万課金している人もいるだろうけど 天井はほんと意味不明な高さだったな
重廃には余裕すぎるし、無微は金出すかーってならない誰得なラインだった スレ速度はやい(≒飯屋を気にしてるユーザーが多い)わりにはランキングふるってなかったからReは妥当だとは思うが判断遅いうえに引き継ぎ不明かよ
Re発表のタイミングはコラボとかもあったからまあ仕方ないところはあったかもしれないけどもさあ
引き継ぎに関してはなんも決まってなくても支えてたユーザー向けにせめて「最大限努力する」くらいは言っておこ?タダ飯の件も含めてそういうとこやぞ 運営会社変わるから敗戦処理みたいなお気持ち表明なの? >>512
ガチャ石の天井が200連とやや高い(それでも村ゲーでは標準ラインなのが世知辛い)のに
課金天井が別枠であって、それが50連だか60連なのが意味不明だった
ガチャ石を追加で購入させるか、直接ポイントを買わせるか迷わせる必要があったのかもしれないけど・・・
他所だったら1回限り5000円でピックアップ出現率25%〜50%のおみくじガチャとか、
3000円でピックアップ3〜5種のうち1枠確定ガチャとかやってるのにな アンリミテッド・メシアガール 〜リミテッドエディション〜 飯屋改装のため休業しますくらいのユーモアは欲しかった リニューアル後にも石引き継げます!大丈夫です!くらいたとえ空約束でも言えよと思う
そうでもないと最後のイベを走る気も起きないだろうに 「運営」はEXNOAだから変わりようがない
中の担当者は変わるだろう(あいミスの時と同じ)
「開発」のジーゼは切られるんじゃないか
誰かがソースコードから引っ張り出しただけで
表向きは名前も出てないただの下請けデベロッパーだしな リニューアルしたら一般コラボしてたキャラにもエロいことができるように・・・。 半年後もう一度きてください、本当のメシアガールを食べさせてやりますよ 救世少女-メシアガール- 2学期
救世少女-メシアガール- AnotherDays 引き継ぎ無しの可能性見せられて、糞面倒な上にメイン報酬持ってる復刻クエとか、そのまま離脱しろって事としか思えん >>ストーリーとキャラクターの実装の順番についても、ストレスのない形に見直していくと伺っています。
もうこれ完全に一から作り直しやん…… もうどうすりゃ良いのかわからんよな reしても
ゲームとして面白くしてエロもみれて課金をさせるとか そもそも同イベント中に同じキャラ連続実装とかほんま意味分からんかったしな EX3評判悪いなw
結構考えられてて面白かったけどな
ボス四連戦出来るPT一つは作れるだろうし取り巻き掃除パズルよ
一日一戦縛りあるから失敗してもリトライできないけどねw マオワイズも引けたしバニズブも引けたし最後のデコ交換誰にしようかね 引き継ぎ無しなら今持ってるキャラと同じキャラをまたガチャで引かなきゃいけなくなるのか…
流石にそれきつくね? EX3を楽しめるような人がこのゲームのターゲットだったんだろうなぁ・・・
そういう意味ではラストには相応しかったのかな 俺はマップ見てホームに戻ったが EX3は課金した人が気持ちよくクリアできるくらいの難易度かな
3軍と4軍で雑魚散らしできないときついしボスは列スキル優遇がすごい >>540
だって・・・開発費回収しないといけないし・・・
一度手にいれた物を再度手にいれないといけないとかならReしても長く続かないわな 何が引き継がれるか引き継ぎ内容を予測して勝者になれ とりあえず石が引き継げると信じて無駄に回さず終了まではデイリーとイベをこなすよ ユーザからすると単にオープンβ終わってほぼ全ワイプな感じでしかないような。。 EX3総動員で倒したけど、ターン間に合わなかったな
ボスの所に回復とか入れんなマオ引いて吹き飛ばせってことか? 引き継ぎ内容が良すぎるとRe後の新規が萎えて
引き継げた今いる人数以下しか定着しないから
引き継ぎなんてしょぼいほうがいい Reとか初めて経験するけどこんなぼんやりしたお知らせなのか サープリはそれぞれの最高レアキャラ数に応じた石と育成度分の経験値アイテムを渡して全リセットだったかな。
もちろん新規が入らず半年で2度目の死を迎えたけど…。 ガルシンはRe前結構頑張ってて引き継ぎ楽しみにしてたんだが実際やってみると引き継ぎ勢の手持ち意識しすぎてゲームのバランスがおかしくなってたな、石大量に抱えたまますぐ辞めた お城はわりかし成功してるイメージだけど引き継ぎどんな感じだった? 装備はReの過程で撤廃でいいぞ
それだとイチミ姐さん可哀想だから一人一つ装備でいいぞ 実際クローズする3月末までには石とキャラの引継ぎ可否ぐらいは出るだろ
しかし引き継いでも引き継がなくても全て丸くはならないよなぁ >>554
城は結構ガッツリ引き継いだ
手持ちの城娘や装備や拡張状況等引き継いで更に引き継がなかったのを石に変換という優遇仕様 利益やばくてサ終する程度にしかいない引き継ぎ勢とかそもそも気にしなくていいまである
引き継ぎ内容不味くて逃げるやつなんてどうせタダ飯食い逃げ乞食だろうし 寝室引き継いでくれたら他何もいらないぞ
そもそも金払って遊んでたわけじゃないしな どうせ寝室再利用だろうから現所持キャラの寝室は解放状態にしておいてほしいな >>557
やっぱ立て直し成功してるとこはしっかりやってるんだな 引き継ぎなんてなくていいよ。しょぼい特典で十分
どうせ順位死んでたんだから新規だけみていけ Reして成功したのってお城とプリコネぐらいしか知らないけど
他にもあるん? 新しくなったら異世界食堂のやつらは影も形もなくなるんだろうな・・ 引き継ぎしたらマウント合戦で新規バイバイになるのが目に見えてるからな
課金者なんて残ってないし絶対せんほうがいいわ 特典だけで十分 EX3やってるけどこれ後ろのヒーラー糞すぎてマオワイズあるかないかゲーじゃん
やっぱ開発運営一式変えたほうがいいわ 今ワイズガチャあるぞ
光3サンタンキナコでもいいぞ 回復スキルを使われる度にデバフを返すキャラもいますよ 引継ぎ有利にしたら今までずっと続けてちまちま石かき集めてた連中がイキるだけで新規が逃げるからな
ここまで生き残ってこのゲームに食らいついてたのを囲ってReしても同じ結果にしかならんからな REして生き残ってるのはあいミスだな
D1と同じようなドラクエ式に戦闘スタイル一変させて生き残った
結局ゲーム部分はとっつきやすいオーソドックスな方式の方が成功するんだよ
エロゲー会社なんてあほなんだから余計なこと考えないで
メジャーなシステムパクっておけばいいんだよほんと 無課金乞食を楽しませるのが上手な運営だから期待しとけ
一方課金者にはご退場願っている模様 反動で今度は無茶苦茶課金者優遇に変節しそう
・・それで大成功しちゃったら皮肉だな >>576
いくら課金者有利にしても一度16500課金天井をやってしまってるから厳しいな
Reで天井高くしたらヘイト増えるだろうし、あの頃は安かったのになーってのは心理的に購買意欲が落ちる
割と真面目に最初の価格設定の時点で詰んでる 限定人権は今もそうらしいぞ、女王で初期勢じゃ手も足もでないとかなんとか
そもそもゲーム内には人がいなさすぎて対人が機能してないから人権キャラがどうこう以前の問題やが サラシナちゃん所持だけ引き継がせてくれ
あとはどうでもいい こんなん残してても意味ない思ってフレポガチャ150連したら被りだが星3が2体出たわ
いやこんな出るモンなのかこれ 引き継ぎなんてお待たせしましたケーキみたいな記念飯アイテムだけでいいわ ゲーム性は置いといて飯屋自体は好きだったから寂しいわ タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 あいミスやお城のように華麗に復活できるか
それともガルシンのように前世組から非難轟々で恨まれながらシナリオも投げっぱなしのままで二度死ぬか
命運が決まるな お城みたいに、見た目からマルっと華麗になるタイプのRe:だと「おっすげえ変わってるじゃああん」ってなって再集客もし易いんだけど
飯屋は下手に元々の素材が良かっただけにその辺の強化が弱そうなんだよな……
バランス調整でゲ-ム性が良い方向にガラッと変わってたとしても、離れた客を戻せるかは怪しい気がする 御城そんなに引き継げるようなゲームだったの?
なんか丸ごとゲームが違うからほとんど引き継げてないのかと思ってた レアリティはグチャグチャになったけどキャラはほぼ引き継いでたな 引き継ぎなしなら素直に引退だわ
てめえで作ったゲームがダメだからって勝手に仕切り直すのに、こっちが金出して当てたキャラ没収するんでまた当てて下さいってそんな話納得できんよ 引き継ぎあってもなくてもそれなりの対応してくるよ
勿論今までと同じようにダメな対応を それなら基本無料なのに勝手に金出して買ったのもお前の意志だよねって特大ブーメランが返ってくる >>593
食い下がりゾンビたちを優遇しすぎて引き継ぎ無双、新規は一瞬で逃げてRe後に即過疎化
飯屋ならやってくれるはず 最悪キャラだけ引継ぎくらいは覚悟しとくべきなんだろうな キャラは消えてもいいけど開放した寝室は閲覧可能にしておいて キャラ引継ぎが大変だわ
ガルシンは引継ぎを実質無意味にして
剣アカはまともに引き継いだら新規おりゅで逃げた
あいミスは4キャラからReで一気に20キャラ以上足して薄めた
飯屋はどうすかな? おかわりしたら立ち絵と寝室絵を別の人に書かせるのやめろよな
あれは結構ダメージでかいんだぞ 開発のジーゼを落とす発言が多いけど製品開発系の下請やってる身としてはホントに悪なのか不明だわ
各設定値も含めてエクスノア側の出した仕様書通りに作るだけでしょ 全ステージのマップやギミックまでエクスノアが側で指定してるって仕様書のレベル越えてない? 開発も更に下請けに流してるかもしれないけどな
仮にそうだとしてもそこが叩かれるのは食い逃げバグぐらいだ
各ギミックはちゃんと監修しろって話だし 残当ではある
RPGとSLGとギミックと周回なんて合わせりゃ楽しいじゃなくて全部耐えられる奴しか残らないだろうしな
さよなら飯屋と異世界食堂 何だかんだでアンスコせずに飯屋通い続けてたし、新装開店したらまた食べに行くよ。 >>604
不評なのに頑なに続けてるのはエクスノアやろ 早期にREが決まってたのか知らないが運営が露骨にやる気無いムーブしてたのが致命的だわ
ちょくちょく改修の情報出すなんて言ってたPレターなんて食い逃げと今回のだけだしな 戦闘システムは完全に一新しろ
通常戦闘とオセロ組み合わせは、まあ発想とやりたかったことは評価するが、
やらされる方は全く面白くないんじゃ キャラの引継ぎはあってほしい、今の星3は全部恒常ガチャに入れておけばおりゅも少なそう
装備は部位ごとが面倒なんでアクセ3つでお願いしたい ランダムエンチャントはやめて >>580
初期メンツがアリーナ一桁にいたから手も足も出ないわけではない
攻撃有利だから粘着ストーカーが勝利する やり直したらEX3問題なく3ターンクリアできたわ
飯屋未完! EX3のこつは全キャラにちゃんと装備持たせることかな
後半めんどくさくなってアクセだけになったけどそれでも大分楽になった 100連回したけど☆3一人も出んかったわ
俺の中で最後までクソゲーだった >>281見てお花の初期マップ思い出したわ
SD絵とBGMなんかはキャッチーで良かったんだけどねえ…
半年付き合ってきたお歴々はアリーナについてはどう思ってるんだろ >>620
出ないときは全然出ないような確率よな
先週のバニズブは石売ってたからなんとか拾えた
よその正月限定でこの確率で回してなかなか出ずに
後日追加100連分もらって救われたくらいだ
感覚磨けた Reの例として名前が上がることが少ないけど、サープリも確かReだったね
困ったら何でもサークレット・バウトで解決 下手にいい素材があってもそれなりの頻度で同程度のクオリティで追加できないと売り切って終わりになるよな 寝室は使い回しなんだろうから、せめて寝室解放のフラグくらいは残しておいてほしいわ
それなら新規との格差も「カタカゴのちんぽすきが見られないやつおる!?」くらいで終わるだろうに
ゲームユニットに関しては没収で構わないけど、さすがに一度引いた寝室シーンをもう一度引き直せってのは過酷すぎる 俺は150連で星3ゼロやった
最高レア自体は他のゲームも同じくらい出ない時があるんだけどこのゲームの場合ピックアップ以外がゴミだから体感は他よりも悪いんだよな
とのフラ(d1)は同じくらい渋いけどあそこですら実装初回10連は無料だしエロも2シーンあるんだよ >>164
うおおおおおおお
メシヤ☆シチュエーションとして復活ッ!復活ッッッッ!! REしても付き合わないかな
そもそも調整が下手なんで何やっても失敗する未来しか見えない
キャラもエロ含めて課金してまで欲しい奴いないし
ここまで付き合ったけど素材も総合的に見てエンクリやれじぇくろより下
REしてやっと放課後コースに乗れるかどうかだろ DMM連盟に所属しても儲からないなら
Reせず連盟脱退で清算できたでしょ
まったくもう 休眠期間が区切られてないのがキツイな… 数週間なのか、数ヶ月なのか
無の期間をモチベ維持したまま乗り切れるかどうか…
既に復刻まおイベとかやる事無くなってるしなぁw 忘れてたがREの為にハフバ吹っ飛んだんだな
ハフバすら出来ないとか大笑いだな みさおのキャラは好きだし新装開店したらまた来るよ
なるべく早くしてね >>616
そいつが初期メンで勝ったかは負けたやつしか見れないんだけど
いちいち確認してんの? アイシチュは外部ツールでパーフェクトいけたのがな
ウルル様ばんざーい これこそお前らが求めていたものだろ!?これで満足か!!『ユニットパワーでごり押すだけのマップ』バシーン!!
ってきもちがすごくつたわってきてよかったです
でもそうじゃないんだなぁ 最後にとっておきの超絶高難度パズルマップ出していいんだぞ…もう我慢しなくていいんだ… REするにしても判断が遅いし早期にREすることが決定してここまで引っ張ったんなら誠実さの欠片もないクソだしで
もうダメ猫 んー石の引継ぎはあまり期待できなさそうだし手持ちの5万はマオにぶち込むべきかな?
閉店前にコムギ再ピックしてくれるならそっちがいいんだけど期待できないしな 結局のところゲーム部分自体が面白くないのでは・・・ >>647
んなもん答えは簡単じゃろ
マオのエロが見たいならぶっこみたまえ みさおやヨモギはReの目玉商品として残しておくのか >>650
商売として分からんではないが相変わらずユーザー心理を無視してるよな
欲しいキャラのために石を貯めてきたユーザーがどう思うかなんて考えもしないんだろう 半年ごとにリニューアルしてその度に全リセットすれば新規発注かけなくても同じ素材の使い回しだけでずっと飯屋やっていける 新規が萎えるったってこれで引継ぎもしないようだったらさすがにもうやらないと思う Reするるなら最低限エンクリの爆速画面遷移はパクってくるんだぞ 60位だけどもう課金できないから明日辺りには最下位いくか EX3本気で嫌がらせするなら一方通行の雑魚進軍してきただろうな 加減しようが嫌がらせと受け取られてることを平気でやってきてるのは変わらない エンクリパイセン更新2日目でも1桁維持
このパワーこそ飯屋が欲していたもの……… ハフバもやらない、バレンタインもやらない、メインも追加しない
今年に入って金がかかること一切やってない
これREかサ終が去年から決まってただろ
で引継ぎとか全然決まってないところ見るとなんとなく雰囲気でREにしたんじゃないの
本当にREするかあやしいもんだな お城並の超進化したら笑うw
結局はリブレスみたいに何も変わらんで終わりそう >>649
10連で出たわ
背中押してくれてありがとな エロ見てない伽羅たくさんあるけど録画するのもなんかだるいねえ >>651
要するに客を入れ替えたいんだろうな
だから今いる客にどう思われようが知ったことではないと
うちの店が失敗したのは客のせい
全部客が悪い
他所はたまたま質のいい客層を引き当てただけ
同じ客層ならうちだって繁盛していたのに、ろくに金払わない乞食みたいな客ばっか 金払ってほしいなら商品用意しろ
金出した客をもてなせ お前達がみさお目当てに石を貯めていることなんでお見通しよ!
魔法カード「リニューアル」!このカードの効果により、お前達のガチャ石はすべて没収(仮)となる REするための金を出してくれる身売り先があるのかな
REできたとしてもガワだけで中身そのままだろうな 初期にお布施で3千円だけ課金したけど
新みさお出さなかったし、Reしてももう課金はせんな 今いるお前らなんかいても金にならんかったからサ終するんだし
引き継ぎなくして乞食共引退させたほうが得だろ 今のイベを進めることでまた石が増えるわけだが使いみちを増やしてくれませんかね
今こそ復刻ガチャをガンガン出すべきときでは? >>674
REしたら違う客が集まるとでも?
どうせエロはいいっていうさいろー信者の無課金しか集まらないよ デイリーパックとか買って貯めてたんならともかくただ無料石だけ貯めてるのはそりゃ客ではないわな まおはじはReでFGOから別物になってたよ
初期FGOのDUPEバグとかそのまま引き継いでたからってのもあっただろうけど >>671
5千円のだけはちょっとぼったくり入ってて
買わなかった 60位に簡単に座れる実力になったな・・・大人シリーズを倒せる気がしてきた
ましゅまろ・・・ぼくちん・・・スマンな俺達は次のステージにいくぜ あぁそういやいよいよトップに君臨出来る日が現実的になったのか
はよ高みを見せてくれ と思ったらましゅまろ65位にいたwww強すぎっしょwww そもそもさいろーがサービス開始前に言ってた、
「推しキャラ数人だけを追うなら負担も軽い」みたいなのも全然違ったからな・・・。
同期間内に同キャラの期間限定2種だし。まぁお姫様はじめ期間限定実装されなかったキャラ推しの人からすれば負担ゼロだったろうが もう課金停止してんだから順位叩きしても意味ねえだろ >>640
そいつにじゃないけど攻撃有利になってから防衛も攻撃重視にしたら初期パに負けてたな
アリーナガチに通じるかは知らんけどデイリーで一桁タッチする時に初期パ防衛マンしょっちゅうリストに出てきてたし
2点合わせて考えたら通用したと考えてええんちゃう
クソヌルアリーナのみの現象の可能性はあるが クリ運悪ければベレとか使ってる奴にも抜かれるから
田村ゆかりが一瞬だけ輝いた ミナシゴパイセンも1周年で1位おめやね
年末クリスマス正月に新キャラ12人22寝室(戦神は1寝室)とがんばった
飯屋ちゃんはたったの4人4寝室やで
エロに自信とはなんだったのか 飯屋だって食い逃げ犯にお土産用意するとき頑張ったやろ・・・
不具合利用した奴にお咎め無しでお土産渡しすとか中々できへんで 立派なもんや >>671
キャラ選択チケでも入ってたら1万でも出したんだけどね
なんか木?なんか黒い丸太みたいなのしか入ってなかったからいらないかなって
でもどうせ飯屋運営なら選択チケ(恒常のみ)とかやりそうだからどっちにしろ買ってなかったかも 石は全部使った方がいいよね?
引継ぎ合っても石の引継ぎの可能性は低い? REなんで大放出ガチャもなさそうだし
石の使い道がないな
僅かでも引き継ぐ可能性があるなら今、焦って石使う意味ないだろな
まだ一か月以上あるし マオの初めてオートで録画したら45分で草
前座が長かったけど 再開したとしても既存キャラゴミ化する可能性高いし石温存一択な気がする さいろーが何故今恒常を天井まで回したのか
そこから先は言う必要ないですよね 石引き継ぎとか一番新規との格差になるしやらんと思うがねぇ
キャラ引き継ぎ→新キャラ性能マシマシでお茶を濁すのが一番ありえるんじゃないの 大事な事を忘れてるぞ
ここは飯屋運営だ
それを加味して尚温存するかどうかを考えたまえ 実質サ終なのに無償石なんて残してくれるわけないじゃん 新規が萎えないように石を配るはずだし
やる気があるなら新しくリセマラして始めた方が良さそう とりあえず特典ほしいならメインクエストを進めとけばいいのか? 続き物は初動が大事
ソシャゲに限らずディアゴステーニとかも1巻は半額近い値段でCM出す コロナで一時的に営業停止と考えよう
コロナが終息した時に戻ってくる 飲食業界はコロナ禍で大変だからね
飯屋が閉店しても仕方がない よし!レイドボス倒して武器集めるゲームにしよう
あとチームで団体戦な
これなら流行る reリブレスがエロシーン尺大幅カット
reガルシンがLIVE2Dモーション大幅カット
飯屋もreされたら寝室やSDモーション大幅カットされそうね
つべに上がってる旧ガルシンのラモーちゃん動きすぎてほんと梨木ってクソだったわ SDは好きじゃないからカットしてくれるの大歓迎だわ
あれのせいで戦闘移行する時に少し読み込み入ってるんなら尚更カットしてくれ ここのかはSD担当じゃなくて普通にキャラ描いてほしい >>712
エロ以外で動いたところで正直どうでもいい
金かかる割にそれ目的で課金する人なんていないでしょ 俺も饅頭SD好きだけどな
サ開からずっと賛否分かれてる部分だから好みが出やすい作りなんだろう おれもSD好きだな
事前ではイマイチと思ってたが今ではいいと思ってる 造形はあんま好みじゃないけどポーズや動きがかわいいから好きだな そうか。俺のみさお貯石が無駄になるのか。まぁしゃーない、年末に会おうや。 ガルシン今も続いてるけどね
海外向けにいろいろリニューアル&リセットされて
評価はまぁ梨木がクソ過ぎたからそれよか全然まともらしい >>717
賛否のぴってほとんど見た記憶無いけど、初期にもう止めて消えちゃった層なんかな 引継ぎできるか決まってない、できなくてもゲームの進行状況を元に特典のプレゼント、決まったら後日報告、とあるからとりあえず報告くるまでは石温存が正解かな。
進行状況が何を意味するかによるけど、キャラ以外だとシナリオとかイベントの攻略状況なら一番遊んでくれたユーザーが一番報われそうだし有り得るか。あとは課金額とかログイン日数とかか…? >>722
初期はかなり言われてたぞ
そりゃ、もう辞めた層や冷やかしなんかも相当数あったろうな 引き継がなかったとして、石を吐き出さなかった後悔とかするか?飯屋で 無償石引継ぎなしでいいからはっきり態度決めてほしい 今、石使っても欲しいものが無いからなw
引継ぎ無しが濃厚、引き継げたとしても
デコ引き継げます→最高レアリティ☆4登場、に1票だw >>724
まぁ、そらそうか・・・
現在の飯屋で、評価出来る数少ない要素だから・・・。>SD
そこにハマれなかったら消えちゃう確率高いわな・・・。 あとはシナリオとかも?キャラもか BGMは聴いてないから知らない さいろーがガチャぶっぱなしたって噂をみて
無償石引き継げないからとかやったのかと思ってしまう でも何を引き継ぐか?で気になるのは
今回の簡悔EX3のようなのを作ったスタッフを引き継ぐかだな SDは売りになるほど出来良くねえよミストレとか故電ジブを見ろよ
リニューアル成功例として有名なあいミスはキャラも石も引き継ぎだったよhttps://dmm-imys.com/news/compensation/
運営は見とけよ見とけよ 石引き継ぎはないと思うが、どのみち使い道がないなー
キャラ引き継ぎ可能性に賭けるほどのキャラがもういない 仮に石吐き出さなくて無駄になっても後悔しないような人が本当に後悔しなくても、気にする人は気にすれば良いんやで ジブリのSDは全部固有で作ってたぽいしなあ
これのSDも端折りやディフォルメ具合やら難もあるけど出来はかなり良い方だと思うがね
動き作る側とセットで作ってたのか使い回しで頑張ってないのはちょっと勿体無いけど >>502
確かにおかしいかもね
なんで課金されないんだろ
エロもあるのに >>731
そういうの好みだからね
ミストレ?ジブ?すげー微妙な出来じゃんって言う人もいるだろうし俺も思ってるし
だから断言するんじゃなくて言うなら好き嫌いに留めとくべきじゃないかな >>697
それな。
前振りとエロは分けとけよと。
何のためのキャラストなんだか。 >>735
石とポイントで分けたのがダメなんじゃね無料石でここまで回したから残りは課金して天井まで回すかってできないのが痛い 都会でパーッと大金使うのはよくても田舎じゃ質素にくらしたいんだ SDにケチつける意味が分からん
嫌いっていうのは多分マイノリティだぞ
マリにゃんのGIFどっかに貼られてたけどランスレでも評判良かった でも始まる前にSDボロクソ言われて今これだからな
人減った原因ではありそう 悪いとは思ってない
いいとも思ってないけど
気にしないなら気にしないで済む、最低限見苦しくなきゃそれでいいよみたいな部分 チケットは期限切れ無しの統一でよかったんだけどね
そしたら今回は30連だけ行くかとか出来たし、今のは200連出来ないなら突っ込まない
あとは目の前のエサとして40連くらいでランダム星3確定のプチ天井が欲しかったな 運営はまじでこのpart88まで全部見返したらいいんじゃないかな 名前を伏せた有象無象の意見なんて参考にするわけないじゃない・・・
アカウント紐づけでFANZA GAMESから問い合わせ・要望を送ってもスルーされるのが大半だというのに
そもそもここのコミュニティって不満・要望を運営者権限で大量削除した過去がなかったっけ? 鍵とかの消耗品も使っといたほうが良いんだろうか
しかし素材なんかも引き継がれるとは思えないしどうしたものか どうせReしても1年は無理なところが大半なんだし
好きにすりゃいいんじゃねぇかなって 食い逃げバグをいち早く見つけたのってここじゃなかったっけ?
だとしたら運営からしたらなんと価値のある場所だろう! >>748
わざわざ最後にこんなもんばら撒くって事は、一応装備とかも引き継がせる計画なんかねぇ >>755
ばら撒くなら全キャラガチャ開放するだろうし、特に何も考えてないと思うぞ ぶっちゃけReは無料医師やら素材やら全リセットする方便だろ
ここの運営がそんなユーザーフレンドリーなわけがない >>754
初日に海外勢が既に見つけてた
報告したがスルーされた
ここにタレ込みがあって騒ぎになってようやく動きがあった 異世界食堂が好きでこれ始めたワイこれどうすればいいん? 初期はアセットそのまま使って
パクリ元にもあったバグをそのまま再現する事が多いからね… >>589
城はとんでもない格差が産まれてた、人によってはサービス開始時点で高レアコンプにガチャ100連以上の石
今やったら即死しかねない 確かに、イベントでパーティ崩して以降、パーティに装備つけることすらサボった俺も悪いよ
でもさ、詰んだってことくらいわからないかな
https://imgur.com/Wekqu2a >>766
フレンドも左にだしたん?
EX2なら使えるぞ >>767
ターンのカンスト気になるからカンストしたら出してみる
サンクス >>765
あ、あれぇ…? 吊られた方がアホやでって感じ? >>771
半年後に来てください本当の飯屋をお見せしますよ 異世界食堂2はただのDMM身内コラボなんだから、別に難しいこと考えなくていいぞ >>764
城は他人と競うようなコンテンツがなかったからってのもあるかと
対人戦のある飯屋だとそこまで酷くなくても即閉店フラグになりかねないのは確かか >>738
そんなことがあったのね
課金どころかログインしかしてなかったから知らなかったよ 頑張って手を尽くしたけどダメでしたーってのじゃなくて
食い逃げ以降露骨にやる気ない運営してた飯屋がまともになって戻ってくるとは思えん お久しぶりです
終わっちゃうんすか?
お目当ての個がてにはいらんくてやめたんだけどエロはマジで良かったから
テキストだけ販売してくれ? 引き継ぎはしたけどガチャの値段が10倍になってたカバネリを見て色々考えるもんだと感心したわ
まあすぐ死んだけど 直近の成功例で挙げられてるあいミスも長期メンテ決まった時に、当時の最新ストーリーの追加とドレス引き継ぎ発表してたからな
飯屋は予告してた11章は出さない、引き継ぎ内容も未定です、で印象が悪すぎる まぁ逆に言うと、11章とみさおはをマルっと温存出来ているのは
強みになるんかもなぁ… リニューアルの際に。集客材料に出来る。 人質に取られてるとも言えるけど。 あいミスはかなり早くReに入ったからな
順位もここまで悪くなかったし真似して良くなるとは思えないな >>496
手持ちすごいわ
俺はex2の時点でフレ使ってぎりぎり星3だったから、ex3は覗いてすらいなかった カバネリは酷かったね
Re→Pが退社→メンテ延長→同人並みの仕上がり
Reする前の方が遊べた
飯屋はたいして人が居るとも思えんし全部チャラにして全て新規さんで始めた方が良い気がする
まぁ俺はやらんがそれでも残る人は残るだろ ここは運営が酷過ぎたからな
引き継ぎなしだとして半年で課金もキャラも全部ちゃぶ台返しするゲームのReに怖くて金なんて出せないわ >>537
失敗したら、クリアせずにリタイアすれば再戦はできるはず エロはよかったけど単純にゲーム部分がおもんなさすぎたわ
マップとかダルいだけやし >>786
>>496よく見たら水イノコ上で待機してんじゃん
https://i.imgur.com/2suHYEg.jpg
実際に使ったのはこっちのパーティーだったみたいだから
相性考えてやればもうちょっと手を抜けるかも?
あとクリアするだけならフレ使ってターン制限を諦めるって手もある
そこまでやる価値があるかはしらん ほんとそれ
エロは前戯部分含めて良かったのに、
ゲーム部分がめんどくさくてきつかった
メインストーリーやイベントのバトルはシンプルなやつで十分だわ
引き継ぎは石とキャラがどうなるかかな
せめてこの2つはちゃんと引き継いでほしい >>791
あり
あのマス、やっぱ動かしてないんか笑
exシリーズは、マップありイベントの場合はスキップできるようにするために星3クリア狙うから、ex2がぎりぎりの時点でex3は諦めた
手持ちの星3キャラも、2パーティ分しかいないしね笑 reしたところで客が憎くて仕方ないのは変わらんだろうから結局嫌がらせのようなゲームにしかならん気がするけどな
まあいっそ強キャラばしーんじゃないとメインもイベも完走できないよって設計にした方が信者さんからの献金は期待できるんじゃねーの エロは二つ欲しい
手コキとかフェラだけは嫌いではないが二つあるうちの一つだから許されるみたいな感じだからな とりあえずEx3を出した人間を追放するのが絶対条件
あれリリースするやつは運営に残したらまた失敗する(それだけが原因とは言っていない) 復刻だし高難易度だから別にクリアしなくてもいいんですよ 敗因は運営なんだから運営が変わらないとreしても爆死するだけなんだがなあ
田岡監督みたいな人は運営にいないんだろな >>801
D1とか5ケタのターン数いったのもあるから おいおいおい今まで貯めた無料石どうなるんですか!? スレでさえ自虐風にこんなユーザーども切り捨ててまえて言ってるけど
ここまでだらだら付き合ったユーザーはただの味方なんだよなぁ
別にユーザーが悪いわけじゃないし 無償石100石で1dmmポイントと引き換えで許してやる いいこと思い付いた サ終から3日後に復活したらメシアとして伝説になれるぞ 人の性格がそんなに簡単に変えられ成長できるなら誰も苦労しません
飯屋は前以上に簡悔な性格のままおかわReするのでした… つうかショバ変更ないなら客は変わらず悪評だけ残るんだから
スパッと損切りしたほうがよくね? うーん?
いまさらリニューアルするくらいならいっそ
食い逃げ判明した時にロルバしとくべきだったのでは? 女王杯の順位報酬把握してたんだから
異常なデータの洗い出しは出来たやろうな 今の客じゃ儲からないいが
運営は客変えれば儲かると考えてるからReするんだろ
サープリってどうだったけな?
あれも速攻Reして1年もたなかったっけ あの時点でロルバしたところでこの運営スタイルでは… 結果論なのだろうか…?
あの時点で運営以外の誰もが予想で来ていたと思うんだけど こんな対処じゃユーザーに逃げられるってここでもTwitterでも言われてたな
運営はガン無視してたが ユーザーの言う事聞いてイヅナ配布したけどダメだったじゃん!とか思ってんだろう イベ配布キャラをイベガチャキャラにするとか
アレで見切った人も多いと思う イズナの批判だけは理解できなかったなぁ
更に言えば食い逃げ方法暴露の動機がイズナピース獲得に石割するの嫌だから、だっけか? 文句言うやつが全員いなくなれば平和が戻ってくるという悪魔的采配
まるで周囲の建造物を破壊することで消火する江戸時代の消防士に似ている エロに関しては寝室1つで静止画なら前戯→本番って流れにしてCG2枚使うべきだったとは思う
その方がテキストの長さをもっと活かせていたと思う >>824
ちょっとちがう。最初に公表したイベ内容にはキャラ入ってなかったんだ
イベで入手キャラありませんガチャキャラのみです、をイベキャラにしたんだぞ
そのためキツネちゃんイベは特効キャラありません鬼周回してねという内容なったんだ 消化ではなく、延焼を防ぐ防衛行動だろ
当時だとまだ直接的な消化活動出来るポンプ車も配水設備も無いし仕方なかろ
むしろこれやってれば2016の糸魚川火災とか無かった リニューアルすると聞いて久々に見に来たが
ここのノリが無銭飲食で居座ってる客時代から変わってなくて妙に納得した 最高レアでも寝室1つしかないのに
今時イベ配布すら無いのは色々言われても仕方ないかなあとは思う
供給量が少なすぎた >>826
食い逃げしてるんだから石割る必要が無いだろ支離滅裂になってるぞ >>833
そりゃまあ変わるには新規が必要だからな・・・ >>830
本番以外の特殊プレイで楽しみたい派もいるから
全部本番にするのはちょっと 830が言ってる前戯→本番は、1つでせっかく長いなら前戯と本番の流れで構成したら良いのに、て意味だぞ 万単位のお金が必要な最高レア引いて、胸も見せずに前戯だけとか発想した時点でおかしいんだよ >>837
前戯部分で特殊プレイしていれば良いだけで
普通は石使ってガチャ引いたのなら本番あってなんぼだろと…
その辺の認識の甘さが今の状態を招いた一因だと思う 正直30分クンニされても困るんですよ(コムギ引いた感想 >>835
うろ覚えだけど食い逃げ方法のレスした奴がそんな感じだったんだよ
スタミナ足りねーのレスで荒れてた時に「もうブチ切れた」みたいな感じで投下だっけか?
全く違ったらすまんが 世の中には20時間クンニしてる作品もあるらしいですよ、まぁそれはそういう設定なだけだけど
飯屋の場合はリアル時間で30分経過だもんなぁ 本番とセットにされるとまさにオマケ扱いになるから嫌なのよね
特殊プレイは特殊プレイのみで見たいのだ
まぁマイノリティなのはわかってるからこれ以上は黙っておく 20時間クンニ作品は実質視聴は5分くらいだろ
こっちはガチで30分間なんだから類比するものなし
なお某超昴でも15分くらいはクンニしてたよこの前 流行ってんのかな長クンニ あぁそれメインで見たいわけね、それはまぁ理解できる
それ満たすには結局最初から寝室2つにしときゃ解決って事よな >>842
ただ苦行過ぎる周回が面倒臭くなっただけだな
301 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7a-Rexz) 投稿日: 2021/09/15(水) 02:58:31.69 ID:W+oDvUfP0
しょうがねーな、このクソゲーを終わらせてやるか
かったりーし
1.スタミナがちょうど使い切れるステージを選ぶ(残り6なら2−1とか)
2.ステージのスキップを準備したまま待機
3.3分でスタミナが1回復したのを確認したらそのままスキップ
4.ホームに戻るとスタミナが全回復してる
石割ってた奴はおつかれ!
多分補填ねーだろうな >>848
だいぶニュアンス違ったな
ただ周回はスキチケが尽きる前に終わったはずだから苦行ではなかった気がしたが
まあ飯屋運営が酷いのには変わりないけど
酷いのが判明する前にユーザー側のやらかしが先ってのが俺のイメージだわ >>849
最初から飯屋運営は酷かったぞ、お前も食逃げ方発覚前にスレが荒れてたって言ってるじゃん
サービス開始でランキング3位でその後も食い逃げ方法が発覚するまでに表彰台にも1度も登れず
ドンドン順位が下がって行ったのがそれを物語ってる >>51
無いけど、この運営なら新たな歴史を刻む可能性は0ではない 普通に喋ればいいのに
食い逃げだの、表彰台だの、一部界隈でしか通用しない言葉が通じる前提で会話するのがもう終わってる
造語症みたいなもんだ
ちなみに造語症は高度知的障害の中ではかなり重篤な症状
まともな人生は送れないし、これまでも送ってないだろう まあタダ食いの方法バラすのは飯屋運営以上のクソムーブなわけだが… >>851
最初から酷かったのはゲーム内容(パズルと演出のテンポと初日デイリーの辛さ)
これを運営の酷さと見るとまあ酷いが、クソ運営というと一般的には苦情やバグへの対応の方だよね?
スレが荒れてた原因はイズナ完凸にかかる総スタミナだったけど
そこは俺はイズナの性能と他キャラの36凸を比べて石6000くらい?は許容範囲だったから
荒れる理由を理解出来なかったってのが俺の>>826
自分で36凸書いてクスッとわろてしまたわ >>857
一般的にはバグが酷いのもシステムが酷いのもどっちもクソ運営でしょ
いちいち使い分けたりなんてしないよ イヅナと本番できないまま永い眠りにつくことに頭抱えとるわ畜生め チャガマの寝室だけ録画しておきたい
長すぎて中々タイミングがないが… 一時期の誕生日連発はなんだったのか
あの時点では半年コースの予定だったのかな >>853
なぜ理解が浅い言葉を嬉々として煽りに使ってしまうのか
敵を作る生き方してたらまともな人生は送れないよ 多分引き継がないからコラボ実装数か月で存在が無かったことになるキャラ達とかほんとわらう
・・・わらえないよ!(高音) >>868
お買い上げありがとうございました(過去形) >>736断言じゃなく「メシア如きのSDが売りになると思うな(忠言)」にしとく
皆様から頂戴したご要望を元に改修することを決めた運営だ
それが件のEX3を実装した以上難しい陣取りゲームはリニュアール後も継続されるよ(断定)
そして二の舞になる(断定) ミスとジブのSDはまぁ動いてるなぁ… って感じ有ったけどセンスは全く感じなかった
つかジブはPLAY期間短くて良く覚えてないけどw
ミストも、スキル撃つたびにわ−何か動いてるなあ程度で。 こういう派手なのが好きな人も居るんだろうなぁ?って感じ
もうちょっと根っこの部分をわかるようになると良いかもねw >>870
何だよこの楽しそうなスレは
希望に満ち溢れてて涙出るわ お前らが脅すからex3に思いっきり身構えてたけど、数が多いだけで脳死進軍で一発じゃねえか。
これならいつぞやの最後っぺかますボスの方が面倒だったわ。
そんなことよりこれを見てくれ。
こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/wtstkgS.jpg リニュRとかおかわReっぽい表記になってしまった
>>872
客観的な指標で申し訳ないが別の人も指摘してる通りモーションの使い回しが多い残念な仕様なんよ
そもそもSDの出来が良くてもセールスポイントやゲームを継続する気にさせられんのはジブやメシアが実証してるしな
メシアが再起できるかは信者より新規をまた集められるかに掛かってるんだ、そんな重箱の隅を褒めてもしゃーねえよ 飯屋のSDは別に売りになるほどとは思わない
ただ辞める理由になるほどひどいとも思わない
※個人の感想です EX3の3ターンクリア入れ替え移動でフレに押し付けたわ
マオワイズなくてもこれで行ける
何なら主力メンバー2部隊と雑魚処理2戦は可能な2部隊と数合わせ1でいける
どうせ2ターン目行動力余るしな 金払わない客層が居座ってるっていう奴いるがそれこそ運営さえまともなら行動が変わることだってあるでしょう
あと食い逃げ事件の時はスタミナ薬が開始直後なのを差し引いてもほとんどなく、
まとめて使用さえできず、50ずつを一回一回手入力しなきゃならんかったことも忘れるな 録画してるけどエロ差分早いバージョンと完走するバージョンしかない感じ? SDでハマる奴なんかいるの?
みさお好きだけどどんなにSDが良くても寝室の乳首が長かったら嫌いになってたよ
ちなみに飯屋のSDは嫌い >>875
脳死進軍一発ってどんな戦力してんだw
当店では極めて妥当なレートとなっております かわいいSDキャラがわちゃわちゃしてるのを見るのが好きな層はいるにはいる
ただそれを理由に新規に始めようと思う人間がいるかは微妙だな サ終はっや
てかやめーやエロ見られなくなるだろ・・・ リニューアルしたらズブロッカとかいう開幕から運営を不安に思わせた存在が消えてそう メンテナンスなら権利許諾自体が変わるわけじゃないし異世界食堂キャラも生きられますね だからコロナ渦に飲食はあかんと言ったんや
コロナ明けにReやね 触りだけやってすぐやめたけどそんなクソだったの?これ >>888
ズブロッカ自体は実は家庭的な可愛い娘でしょ!
ギャルか、ギャルがだめなのか つうか36凸とか…そこの時点で普通のプレイヤーは逃げると思う ダブった時の効率があまりにも虚無なのが問題
スキルレベルのマックスが36なら全く意味合いが違った リニューアルするなら閉める前にアンケートとか取りゃいいのに
明らかに運営側のやりたい事とユーザーの求めてる物ズレてるゲームなんだし 誕生日連発はなんだったんだろうな
サ終なら分かるけどリニューアルならそんなことしなくていいだろうに ズレてるからユーザーの意見なんて聞く必要ないんだろ そういえば誕生日連発も酷かった
お前らアホだから架空のキャラの誕生日で喜ぶんでしょ、って暗に思ってるぞ奴らは 運営変われないのはコラボの版権の問題だろうな
運営会社変われば版権料も再度発生する訳で
コラボキャラ消したらコラボ全般の印象悪くなるし
このゲーム、コラボに引っ張られ過ぎ REされると聞いて飛んできました
惜しいところの多いゲームだったからもう一回くらいは期待しておくよ 運営が変わらないなら覇権は無理だな
低予算ゲーになれたらいいな程度か やってることはロストノアと大差ない
re決まった後みさおとよもぎの別ver実装する気無いのに数か月引き延ばした分より悪質とも言える
知らずにその間コツコツ石貯めてた奴らアホやん… これ返金したくないから引き伸ばして再開する振りして逃げるって事かな?ロストノアよりよっぽどたち悪いな ジーゼは運営開発作業やってるだけで実際の運営はEXNOREじゃないの? ロストノア?アプリインスコだけで
課金もゲームもガチャも全然やらなかったけど
あれは良いゲームだったんか
なるほどthx >>850
アニメ2も大概だったんでこの程度では… バレンタイン?11章?勿体ないからRE用に取っとくわw
とか平気でやってくるのは信用という概念が抜け落ちたサイコパス SDの良し悪しでプレイの判断したことないは
立ち絵が好みかは判断材料にするけどな 封神Rと放課後戦争のSDを体験した俺に隙は無かった
立ち絵のキモいのは見ていて不安になるがSDはそのうちキモ可愛いとかなってくる 洋ゲーはSDキモいからゲームやらない
棒人間とか@ならやる気出るのにってゲームが多い でもYouTubeの広告とかで出てくる謎ゲームはやりたくなるだろ? >>916
60も育てたの凄いな
色本集め面倒だし40まで行ければいいかな 飯屋SDキモいと思っちゃう人、どんなSDだったらOKなんだ?
エロゲSDとしては標準的なデフォルメ具合だろ
とりあえず叩きたいからキモいと言っているだけにしか聞こえん サ終決まってる恋姫とか要塞に負けるのはどうなんだ? てか権利表記自体がEXNOAなんだから運営開発がどう変わろうが権利関係は変わらんでしょ >>870
モバ板で◯人予告を匂わせるとかあたおかだわ
これが無敵の人かよ >>922
別に好きと言う奴もいればキモいって言う奴いてもいいんじゃねぇ?
個人の感性の問題だろ ブレイクゼロも謎のゲームだよな
最下位付近にずっといるのに終わらない ここのSD胴長短足だから可愛くないって意見はよく分かる SD、クオリティは全然低くないけど単純に可愛くないんだよな・・・ いくら何でもロストノアに失礼
ロストノアはPCクラッシュの不具合を直すという最低限の仕事はしたし、改善されるまでの間は有志によるデバッグで推奨プレイ方法を導き出したので、飯屋運営と客よりロストノアの方が格は上だ ゲーム画面見ただけでわかる駄目さ加減はロストノアのほうが上だわな
チュートリアルの時点で破綻してるのが読み取れるぐらいに酷かった >>930
飯屋SD好きってヤツをキモいと言って
個人の感性を叩いているヤツが居るのが問題なんだろ >>930
個人の感性なんだから「ふーん」で流せばいいのに叩いてくるヤツが居るのが問題なんだよなぁ >>940
いや可愛いで済んでないから言われるんだろ?
みんな可愛いと思ってるとか可愛いを強要するじゃん
自分はって言って反論されるのは別にいいんじゃない? いきなりばっさりサ終じゃなくて再開発の機会を与えられるあたりやはりそれなりに期待されてる方なんだとは思ったな SDが好きなやつをキモいとは誰も言ってなくね
自分がSDってならそうかもしれんけど DMMで対人要素があってReをした前例というと…? >>945
サープリとか?
なんかのアニメの売上が話題になった時にサープリアニメの1巻も発売されてて
売上最下位の98本てこれしか売れなくて商売成り立つの?
て話題になったのがサープリの知名度のピーク とりあえず、一か月かけて寝室撮影が最後の仕事だ
本当に寝室だけは実用度、絵柄、声優演技とどれも優れていてしっかりヌケただけに惜しい
みさおの甘々ドS搾り取りには、俺のM性がまじで枯れるぐらい搾られたし、マオの淫語連発はS性を刺激された >>お伝えしたいけれどできない期間というのがありまして、その間、ユーザーのみなさまが消沈していく姿を見るのは、とても辛いものがありました。
さいろーも雰囲気は分かってたんだな。分かってなきゃ困るが 飯屋SDは一目見て「な、なんだこのしもぶくれ!?」となったが、
実際にゲーム中で見たらよく動いてるしすぐ慣れる奴だったなあ あくまで好みの問題だし合わない人は当然いるのだろうが ユーザーが「みさお来るまで石貯めるわ」とか言うから
運営も「じゃあお前らが貯めた石没収してやるわ」となった 野暮ったいSDがわちゃわちゃしてるのはゆるい雰囲気と合ってて嫌いじゃなかった >>947
REするとは言ったが中止の可能性もある
寝室だけは保存しとかんと後悔することになるかもしれん >>949
その期間に課金したやつ本当にかわいそう >>943
最初に仕切ってたのがDMMの偉いさんなんじゃね
面子があるから花を持たせる的な >>926
裏3位とかサ開以来の快挙じゃん祝っていこ タイトル画面みたくSDキャラ走り回ってるのを眺めるコンテンツは欲しかった 新生するならパスティーユ様のアイドルものにしてくれ 戦闘SDもよく動いたけど、ストーリー上で魅力が出せないとただのアイコンだからなあ。 アイミスとかいう敵も味方も正面向いて、数字ピョンピョンするだけのゲームが
復活したbefore afterを知りたい
エロに到達するのもくっそ時間かかるので未だに一人も見れてないし
誰に何が刺さったんだろ >>955
そっち系の理由の方が納得出来るよね
こんな不良債権に金と労力を投入する理由が見当たらないし どうしてわざわざ二回も殺すんだっ なぜあのまま死なせてやれなかった!? >>964
あれにゲーム部分なんざ誰も期待してない
8月のキャラとテキストを吸っている
fgoとかと同じ >>964
Reする前から遊んでるけど、ゲーム部分は未だに酷いと思ってるよ
新要素も「新しい状態異常が増えました(主に敵専用)」「状態異常耐性が増えました(開放するの大変)」の繰り返しなので・・
ただキャラデザインが本家オーガストスタッフ2人で限定されているのと、
キャラが好みなので読み物としては悪くないのとガチャが緩いから続けられてる。 8月みたいに固定客いると強そう
まぁ原作つきでも死ぬしD1とか元がクソでも続いてるし分からんけど >>959
むしろ頑張ってReしなくてもいいから、コレをデスクトップアクセとかにしてDL販売して欲しい
聖域に適当に選択したキャラを放ってワチャワチャさせるだけの簡単な造りで良いので 適当に掛け合いボイス等も流して 型月もKEYもLEAF(アクアプラス)もオーガストもニトロプラスもアリスソフトも
ある一定の時代を築き上げたから信者は多い
自社IPコラボするだけで何年も生きられる
サクラ革命は新サクラで信者呼び戻せなくて原作キャラ一人も出さなかったから即死した 生き返ろうが生まれ変わろうが他の何でもねぇ
伊達にあの世は見てねぇぜ(決め台詞) 一時代築いても死んだメーカーもいっぱいあるしあんまりあてにならんちん 食い逃げはいいですけど踏み逃げは困りますお客様ぁ! あいミスやD1にしてもキャラデザとテキストが良ければ生き残れるって証明しているんだから、飯屋はパズルとか運営だけが問題じゃないんだよなぁ
はっきり言ってUIもイケゴブよりマシ程度の出来だし、事前ガチャの時点で地雷臭が漂っていた >>982
乙!
え?セール中なのに店を畳んだ要塞にも負けてんですか!? 乙
装備強化とかのUIがめんどうすぎるんだよな
一気に強化するとミッション一回分にしかカウントされないし >>987
セール用価格に張り替えてそうだしなぁ・・・ >>982
おつ
D1もあいミスもゲーム性はあって無いようなもんだし
何よりその分クリエイターに金払ってくれりゃええねんって客層だからな
そんな大それた開発力は無いんだから君だけの最強装備を厳選しよう!とか戦略性で女王杯を勝ち残れ!とかやらないでキャラやエロのリソース増やした方が良かった
太客には安すぎて無微には高すぎる天井も半端だったし半端な部分の多さが良くないんや >>982
乙
飯屋はキャラとテキストをこの調子で、あとはパズルさえ排除してくれたらもう少し課金していたよ
天井を配布石+課金石で合わせられるようにするのと、スタミナや制限回復のUIを改良して欲しい
・・・あいミスがおはじきとスフィア盤撤廃したから、飯屋もパズルは撤廃してくれるかねえ 終わるんだからキャラ安売りとか大量配布とかしてない? まあそういうのやったらここは畳む時にばら撒くからそれまで待てば良いって思われて後発作品に影響でる可能性もあるからな 1万ターン到達。わりと期待してた8191ターンと9999ターンではカンストしなくて残念。次期待するとしたら16383ターンなのかなぁ
つーかターン数見切れてるから2万と1万の区別つくのだろうか?
https://imgur.com/2hP8bZJ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 39分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。