【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part621
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part620
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644716741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/02〜2022/04)
https://i.imgur.com/Irawokm.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/Kphgs5U.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
□あいミス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ おつ。
ラジオのギゼ役の人演技とギャップあっていいな。声豚は声優さんが普段演じられているキャラと雰囲気が近くても遠くてもホイホイされるからチョロい ヘブバンやってるが冥王みたいなマトモな主人公がいて脱がせられるって大事やなって
ゲテモノじゃない一般絵師使えても脱がせられないんじゃ女キャラの魅力は引き出せねぇ 色んなところで宣伝されてるのでヘプ番wikiでキャラみたけど女の子が可愛くないのでアウト >>1乙
せめて女の子同士のえっちなシーンがあればやろうと思うんだけどな 今回のはギゼは性能的には微妙じゃないか?
前回で必要なもん揃っちゃったからってのはあるが 必須かと言われると違うので微妙に感じるかもだが強化としては順当に強くなる奴だと思うよ そうかな?ギゼは令嬢も巫女も必須クラスな気がする
スキルはカーザ(令嬢)とティラル(巫女)が確定、あと1つ範囲連撃系かスゴ肉スキルを選択
アビは範囲ツイン(令嬢)とエクササイズ(巫女)に、令嬢のHPアビか、巫女の反撃アビ、女王か嫁の攻撃アビ辺りを選択って印象 >>2
これストーリー周回で聖片取り放題じゃね?
初級粒子集めとどっちが効率良いの? >>14
本気で使うならエクササイズ3にしてスゴ肉10ターンで範囲攻撃3積みしたいね
自分はとりあえずアビ3枠目は花嫁の力溜め使ってるわ >>15
>>2の内容と聖片取り放題の関連が分からんが
N聖装集めて蒼片に変換って意味なら
Nは蒼片にならんから無理だぞ Nがあおへんになるんだったらとっくの昔にみんな集めに走ってると思う Nは意識して集めなきゃだけどRは勝手に上限行くよね(ガチャガチャ ギゼ誕生日でカラミティ・ヴォルテクスに+がつかないものか ランドソル杯1位3回目でビビってる
去年は一年通して最終日以外の1位って1、2回しかなかったのに >>21
カラミティの効果一回テコ入れあったけどみんな使ってないよな
発動率もよくわからない 3周年を記念して、第6回のランドソル杯の開催が決定!半月間に渡り開催されるため、
大量のジュエルを獲得することができます。
ランドソル杯とは、簡単に言えばミニゲーム付きのログインボーナスです。
好きなキャラクターを選択し、そのキャラの順位に応じて報酬がもらえます。 ゴメンなさい
これもウィルが脱がなかったせいです
お豆まきもせず本当に申し訳ありませんでした マジかよプリコネ最低だな
まーじゃんこねくと始めます >>28
え?
サレンお嬢様の養護院の子供たちと、リトルリリカルというエルミナ歓喜の小学生のギルドがありますよね あいみすが封穴追加してくれなくて倦怠期だからプリコネはじめてるけど金かかってんなぁって感じ
いま4周年やってるけど周年記念はこういうのだよっていう賑やかさがあっていい >>29
間違えてDL版に気づかずにパッケージ予約して失敗したかと思ったが、発禁のお陰で高値で転売出来たから逆にラッキーだったわw >>31
小学生は1割未満だし20歳以上の半分だから
ギルドで数えたらサレンティアも小学生1人だぞ
ぷいこねはろりこんさん向けじゃなくてキモオタ向けなんだ
あいミスも似たようなもんだった 年齢的ロリ枠がファムだけ、肉体的ロリ枠がナジャとラディスだけど、イオ成分が欠けてるな…
プリコネからキョウカちゃんとルナちゃん輸入して喘がせたい。 >>35
そんなわけないじゃん
生理が来てるなら生物として正常だよ リトリリのキョウカちゃん、ミソギちゃん、ミミちゃん、ユニちゃんが遊んでるの見たらエルミナ尊死しそう あいミスは年齢的に学校を卒業した女性が、あらためて制服に袖を通しているケースが多いので
むしろコスプレに近い印象を受ける。 リリィちゃんに性的暴行するのは気が引けるけどちびリリィちゃんには色々したい 年齢詐欺のアカリツムギトモという爆乳集団が居ますゆえエルミナは激怒したと言い出しそう ロリって確か年齢じゃなくて少女っぽく見えるのが好きってのだから中学生どころか成人してようがロリはロリじゃなかったっけ。
じゃないとロリババア概念とかないしエルミナさんが20歳のイリーナにも反応するのも正しい。
…外国からすると日本のキャラ皆童顔だし全部ロリみたいなことになりそうだが。 リリィとアナスチガルがFGOに出てるついでにクリスも 今最新のあいミスラジオ聞いたけどギゼ様役のひとが
ギゼリックの画像がでてて丁寧で奇麗な声で話しているの
みるとすごい違和感あった まあプロの声優さんなんだから
役に応じて使い分けるのはあたりえだろうけど
声優さんのラジオなんてあいミスのしか聞いてないから
雨音さんとかなら問題ないんだけど 今ポッサーが
メインヒロインのエロゲやってるんだけど 気弱な少女の役で
あいミスラジオでの強烈なイメージがあってなかなか頭から離れないわ まるでセシルが気弱な少女じゃないみたいな言い方はやめたまえ
最初の頃は盗賊さんに襲われて外の世界怖いところですと怯えてたんだぞ 自分もポッサーは気弱・清純・清楚なキャラでしか知らないから
あいミスラジオで「ちーっすポッサーです」は色々ショックだった(嫌いになったわけじゃない) >>55
最初ポッサーがラジオでてきたときセシルとの性格の落差で
すごく驚いたんだけどな >>57
セシルにコミュ障陰キャ童貞野郎とか言われるの怖い 驚き、というよりも、畏敬かな
キャラと地声で声質自体は同じなのに
声の出し方一つでここまで性格の幅が表現できる声優さんすげぇ!ってなる その辺が出来なきゃ声優やら役者とかできんからな
ときどきなにやっても同じ人もいるけどそれはそれでありな人もいるし いまだにスライムさんの声が誰だかわからない
つる植物の人あたりが兼役してそうだけど、そうなると1人漫才に セシルは違う気がするけど歩サラは一周回って清楚だと思う おびえてたけどイフリータ呼び出してひどいことした自称妻さん…。
ぽっさーは某ク□シェのヒロインの頃から知ってるけどWikipediaに千桃にも出てるって書いてあって信じられなかったな。
ラジオ初めて聞いた時のギャップが凄かったわ。 ふと泥欄みたら今回NH4までしか鬼スラでねえのかよ…
出るまでそっち回すか ポッサー、くっすー、ウッサーはラジオ慣れしてるね。
けど、ウッサーは隙あらばすぐにサボろうとするw >>67
大して効率変わらんからH4で特抽選してるわ 気づかなかったわ
サクッととっておいた
幸運+抗呪いかよ
はよ曜日常設落ちしないかな 小学生は最高だぜ中学生ってのlはなぁBBAなんだよって古の時代から言われている なるほどそれは確かに古代だな
昨日なに食べたかすらうろ覚えだからな ギゼとベア役割違うとわかってるんだけれど、どっちのツイン重ねるか迷って早3週間
タスケテ 声優は声優、キャラクターはキャラクターで線引きしろ。死にたいのか? >>75
3週間待ったんだから4ヶ月後のギゼベア誕生日の練磨内容待ってから判断するのも良いと思うぞ スライムのグッズ出してくれ
なんで変な熊のやつしかないんだよセンスおかしいだろ きまぐれテンプテーションといえばこのゲームかずきふみもサブシナリオ書いてるんだよな
どの話だろ こんなグラビアみたいなポーズ決めて露出高めで胸強調しといてお触りなしとはね
これもう風営法に違反してるよね? いや、お前らには見せないだけで愛しのめーおーとは
朝までグチョグチョのグズグズだよ ミッションイベントで虚無虚無な週にこそ封穴追加してくれるといいんだが ウィルはあいミスサービス開始前にSRのおっぱいほぼ見え衣装を宣伝トラックで晒していた前科持ちなので 清楚とか清廉とかAVとエロゲ以外で見ない表現だからね
清廉よ 清廉ってのは私欲がないって意味で、賄賂を取らない清廉な政治家、みたいな言葉だ
恋する女性は惚れた男をものにしたいのだから、清廉とは真逆だね 毎夜刷り込まれた結果ウィルの歌を聴くだけで絶頂するように作り変えられた冥王と聞いて >>75
現状潜在開放してるならベア
未来のことは誰にもわからん 封穴9倍全然魔札ドロップしねえ
もう5回ぐらいやってるのに0 9倍にしても9回抽選するとかドロップ率9倍にするわけではないので 10回に一回程度しか落ちないのに5回で愚痴るのは早すぎる だいたい鍵3000ぐらいで完凸だっけ? まあ9倍でやってもそこまでブレないんじゃないかな 9月のアニバーサリーで来なきゃもう来ないだろうね取り合えずそこまでは待つ 試練系が終わったあとの月中盤から終わりにかけて
このゲームやること一気になくなるよねw
奈落は月半ばから定期開催って感じにすれば一月結構プレーできるのだけど 試練速く終わらせれるのがわかってれば7日までは奈落全力で8日から試練に取り掛かればいいだけなのでは 奈落も解放期間と回数制限、周回設計が改善されればなぁ…
マップ別最小戦力・最小ターン数とかのランキングを追加して
クリア時のパーティーメンバーが載るなら推し活や廃の暇つぶしにも出来るだろうに >>105
大半の冥王さまは興味ないから不要、廃がイキってウザくなるだけだからな
冥界力ランキング、レイドイベの総ダメージ、正月の餅つき大会だけで十分よ 俺TUEEEE系冥王様はTwitterや冥界力ランキングで頑張ってるからそれでいいんじゃないかな 奈落どうこうするくらいなら封穴増やしてくれと思う
タブラ追加から何ヵ月経ってんだ 正月のカカシ常設してほしい
アビ入れ替えてダメージどれだけでるとか、もっと気軽に試させてくれ
試練クリア後の挑戦もダメージ伸ばすってのもあるが、色んな組み合わせを試したいってのもある
攻略中だと25人配置だからどっかを動かすとほかも合わせることになるので気楽に代えがたい
クリア後で宿関係ない状態で色々変えて試したいんだよ
システム結構もりもりだけど実際に上みたいに試して手を動かす場がないと、やっぱ身につかない 冥界力ランキング等で廃課金してくれる冥王様ありがたや
フルボイスで8月シナリオキャラが楽しめるのも大きく課金してくれる方のお陰
いちおお布施程度に微課金はしてるけど 奈落の模擬戦はちょっと欲しいな
頭の中でこの編成いけるんじゃねってなんとなく想像はつくけど実際やってみないとわからんし 奈落は日課増えるの嫌だから試練終わってからやりたいんだけど戦力的に終わった頃には奈落店仕舞いしてるから手付かずになってる ここで有償消えるって教えて貰ってからおはのみ課金してる
課金した石消えるとかいやだし 学園でユーに任せたら必ずオリビエが赤に入るわ
スキップと言っているのに馬鹿正直に戦闘が始まるわ
めんどくさいな
急にどうしたんだろ アンチマテリアルライフルで防御無視9000ダメージ与えるイリーナちゃん早く来てくれ >>119
それカンストで弱い奴じゃん
正直カンストいらない
おかげで高火力キャラが高火力じゃなくなってる 現状の単発特化でもない火力トップ勢がカンストしてるからねぇ 一発が大きいキャラはそれで戦わせて欲しいな。せっかくダメージキャップなんてのでも調整出来るんだし
今は最終的に全員でクイックトリックやってるのと変わらん 99999からの上限解放のときもそうだったけど
一律でカンスト上限取っ払ったら現状で強いキャラが更に強くなるだけよねえ 強いキャラ全部、連撃、力溜め、萌技CT減、反撃だからなぁ 魔法アタッカーには再行動を配らないルールがあるっぽいのでアレだけど
物理アタッカーは67%再行動があるかが今後命運分けそう
コトと副会長と条件付きでベア先生が今のところ高確率ミラーリング 潜在能力解放で特定キャラだけダメキャプが30万に
って出来たら一撃キャラにもワンチャンあるかもしれない 単純に固定値でダメージ上限を設けるんじゃなくて
10万を超えた分は割合で軽減される仕様にしてほしいわ
んでツインスキル系をセットすると軽減率UPね 萌技17万
スワロウ10万17万
萌技の上限上げよ? 一発で与えられるダメージの上限じゃなくて、1ターンで与えられるダメージの上限にするとか? 前にもいったがカンスト越えたらカンストに近づくように減衰していくでいいのにな
ゼノブレの100%にならない命中計算は本当に嫌らしい >>130
ダメージが0になる、詫び石はよって問い合わせがきそう ダメージ減衰とかややこしい要素増やさんでいいわ
セシルとか一発特化キャラは潜在能力開放でステアップのついでにダメージ限界突破で良いんじゃね うんえー「コトの使用率が高いからコト強化したらみんな喜ぶやろなぁ」 逆だろ
コットがつえーからみんな使って強化もしてるんだろ 練磨の上限上昇分見ててもそんなにドカンと上げたくないんだろうなってのは感じる
潜在に期待したいけど追加ペースも読めないしなぁ
それとも聖装Lv限界突破や萌具カスタム強化の目玉にするつもりなんだろうか 聖片はどれに使おうかなって悩ませる選択肢がなければゲームとして面白くないだろうから、潜在以外にも次々使い道増やしてくるとは思ってる 練磨でダメージ上限上昇の数値がキャラによって違うから
ロードマップの新機能でさらにダメージ上限上昇がきたら明確にキャラ差つくんじゃね 今週は収集クエ何もCP来なかったな 久しぶりに素でやってる >>139
何も無ければ来週も銭だから素でやることになるぞ >>118
それ全然直せてないよねw
ユーザー視点からしたら、目標とかで誰も火を指定していないなら
火の場所には他の場所の条件に当てはまらずに火のポレンが一番少ないキャラ
とかが来てほしいけど、そういう分岐を用意しておらず、単に新参を入れてるのか
それともあとから追加されたキャラの処理ができておらずに入るのかはわからんけど ユーにお任せは親愛度少ない順に左上から埋めるから殆どの人がげーかが最初に入るんじゃね?
ベアにお任せは累計獲得ポレン順に左上から埋めるからげーかの赤稼いでれば左上には入らないよ 封穴のタブララーサLv100やっとクリアできた
スキップできるようになってから手をつけ始めたけどこれだけスキップできないから大変だった
80台くらいからは戦略練り直したり、自動化もできなかったから張り付いたりと時間かかって疲れた
だいたい体操服フリッカのおかげで勝てた・・・やっぱ天上人強いわ 封穴は一年くらい追加されてないんだよな
もう鍵ぶっぱして銭に替えて学園レベルあげるか フリッカの説明砂時計とか良くわからない要素あって強いか良くわからない
深淵と使徒覚醒もデメリットあるなら弱いんじゃね?って思う フリッカのスキルは強力だから砂時計という制限が掛かっていると思えばいい
砂時計の消費をピッタリ0個にできれば1ターン行動不能になってから砂時計回復
オートなどで消費をオーバーすれば3ターン行動不能になってから砂時計回復
ある程度計算して使わないといけないから初心者向けではない ええ今は親愛度順なのか。一体何の意味が
前のランダムに戻してほしいにょろ
>>142
ベアが少ない順だったかな
使用済み量を参照するのかしないのかよく分からなくて(調べるの面倒で)あまり使ったことないけど フリッカは萌技使うとほぼ3ターン不能になるからアカンわ だいぶ前のアプデでポレン総取得量を基に配置するようになったよ
だから目標設定で他のアイリスが優先配置されない限り新入りゆえ取得量の少ないオリヴィエが他のアイリスに追いつくまで力に配置され続ける フリッカは魔力の高さが活かせられないのがもどかしい アタッカーでもないし通常攻撃するだけなら行動不能になってても大して違わない理論
heat解除時に味方の行動回数増やして仕事したらdown時は非アタッカーは一切手を出さないでくれる方がよかったりもするし >>153
ベアの方は妥当なんだなあ。しばらくかかりそうだけど
問題はつる植物 総取得量ってアホかよw
なんでそのパラメータを採用しようと思ったのか
オリヴィエに目標設定してなかったら10万超えても20万超えても、延々火に参加かよ
修正しろやその分岐 俺はオート戦闘しかやらないからフリッカはずっとベンチ温めてもらってる フリッカは3の倍数で組めばオートでもそれなりに働いてくれる
たまに萌技で3ターンおやすみしてるけど 初期からやってる人は追加ポテが無ければそろそろ20人くらい学園卒業してる時期だからベア実装当時は問題なかったんだよねえ >>144
残ポレンが同じでも御盾で余分に赤鍵使ってたら、ベアにお任せで覇力に出て来ることはないってことか >>157
解放済みポテンシャルに使われたポレンを考慮せず単に現在の所有量だけを参照してたときは育ってないアイリスを育てるのに不向きだったから うちで今回フリッカ採用の最大の要因は火力不足
途中までタンク+ヒーラ−2+アタッカー2で登れたけど、火力が足りなくなった
アタッカー増やしたかったが、SSR萌具渡せてるのがヒーラー組とラディスナジャパトくらいで
黄パトちゃんが死んでるので割と詰んでた
そこでフリッカに目をつけて、行動回数とバフを盛って突破できた次第
砂時計も3の倍数に揃えておけば困ることはない >>157
育ちきってポレン必要ないアイリス選ばれても文句言ってそう おまかせ編成だって馬鹿なんだから学園おまかせが機能するわけないんだぜ 学園おまかせって少しずつしかポレン溜まっていかないから使わない ラウラとフリッカのセミオート全盗みがすごく快適でいい
花以外も宝石とかどれでもできるし ラウラを鍛えてる前提だけど
鍛えてない人だと黄ラウラの萌技CT減とフリッカ併用することになるだろうけど 完全ランダム何も考えずに済んで楽だったから戻って欲しいよ
直近で必要なポレンあったら手動で設定するし 適当に固定でやってたら一種だけ10万とか溜まっててわろ まずフルで登校すると週ミッション達成出来ないのを何とかするべき
いつの間にか直ってたらスマン アリンのゴーレムも面倒くさい仕様にするのかな
本人が戦わなさそうだから豚仕様かな ゴーレム動かすのに魔力必要だから魔力消費がわかる旧バトル方式になるのかもしれない 豚やスゴ肉見たいな扱いになるんでない?
個人的にはwave毎に支援攻撃とかして欲しいけど ライラプス!!
ごめんなさい、遅くなってしまって……。
行きましょう!天上人の……
天上人の……敵が、待ってる!
ライラプス、発進! 目標はLv3分まで溜めたいのにLv1取るまでその分しか表示してくれないのが困る >>178
それならいいけど、フリッカの砂時計方式じゃないことを祈るよ アリンの魔力依存で物理攻撃できて魔力が切れたら行動不能的な
内部にガッツリ乗り込むタイプじゃなければ召喚もできたかもしれないが アリンがゴーレムありなしどっちでも戦えるってキャラでもないし魔力問題も種子で解決したし
新たなバトルシステム組み込みたいとかじゃなければ全部ゴーレムで問題ない 魔力が高いほど威力増加、自身の魔力〜%低下とかならそれっぽいかな アリンって17章まではゴーレム召喚も出来る魔法使いかと思ってたけどゴーレム動かす以外の魔法は使わないのかな ゴーレムは召喚じゃなくて自作したものを魔力で動かしてるんでないの
師匠、イリーナちゃんの錬金術、科学技術取り入れてアイリスみんなから魔力貰えばかなり強くなりそう 新章で世界樹がATフィールド展開してるのはじめて知ったわ
触れたら消滅とか危険すぎる アナちゃん、ロボ、エイプリルフールの予言は次々と現実に… >>195
流石に金魚は無理では
会長とか既存声優ならいけそうだが はにはにコラボで姉姫と紛らわしくしよう
ほなみんに課金したい八月信者のお爺ちゃんは多いはず 金魚ちゃんが無理なのはわかってるけどあのおっぱいが未使用なままなのはもったいない 大図書館第二弾やるのに嬉野さん呼ばないとか無いよ、それは無いよ!! 瑛里華きたしほなみんは問題ないとして草柳順子はまだ声優やってるのかな 今でも事務所には所属しておられるし現役なようだが草柳名義は何年もないようだな 去年北都南の声を久しぶりに聞いたら変わってなさすぎてビビったからちひろ出そう 草柳順子さん・・・信天翁航海録(唯一最後までプレイしたゲーム)で見た名前だな 初期三作は2人ずつ出すのも厳しいだろうし優希レティシアほなみんで各作品の看板ヒロインだけでいいぞ 先生コンビどっちも現役だし二人で来てはにはにラジオでジャックしてくんねぇかな
とか思ってたけど、調べたら裏のお仕事はもうずっとやってない感じなのね恭子先生 ミッションの遠征の回数って1000回で終わりなのか? ニコ動で検索した結果わろ
あいミス!を含む動画が33件見つかりました 貴重なヴァレリアちゃんになじられるシーン
思わず興奮しちゃうね
https://i.imgur.com/CEQX48t.png 100ガチャで恒常ナジャ出てラッキー(´・ω・`) 開始した直後にここで勧められた中出しに怒るヴァレリアちゃんがいまでもずっと好き 俺も好き中出しに怒るシチュが本当にいい
アイリスほとんど孕みたガールズだから それとブルマえろで将来は母乳吸われちゃうかもって心配するヴァレリアちゃんも好き
ヴァレリアのえちテキストは1番ストライクゾーンに来る(俺めいおー評価) >>215
カンパネラ懐かしいなぁ
この頃謎にエロゲアニメ化多かったな >>215
最近までなんかオーガストのと勘違いしていたわ。 >>227
ニコ動でキャベツと言えばガンダムZ ZのOPと合わせた動画好きだったなw >>227
弟くん!とか言ってるのを聞く限りは大丈夫そう 外でリモコン持って操縦する鉄人2○号タイプのゴーレムも出てくるよ 外観が同じゴーレム作って3人でしよう
魔術分身もないし無理かなあ
本人ならいいだろって思うけど >>215
こいつキャラソンにまで出張ってくるから嫌い アリンはゴーレムとセッするめいおーさまが見れるのか楽しみだな カンパネラのゴーレム姉妹好きだったな
なんかスピンオフとかもやってたような記憶がある あっちは下ネタ言いたい放題で旦那様のテントも楽しそう こーちゃもべっかん同様
絵が変わり過ぎての…
どっちも昔の方が好きだったのに 少し前まで銭足りない銭足りないだったけどあるタイミングを境に爆発的に増えていくんだがナニコレ 単に使ってないタイミングだから増えた様に見えるでしょ 銭をたくさん使う要素は花変換、萌具と魂強化、聖錬、聖装素材凸くらいか?
人によっては毎月聖片買ってることもあるだろうけど ギゼいてもミッションはほんと遠くてめんどいなあ…ドレス取って終わりにしそうだ 一周年からはじめて旧試練終了時に3億ほどもってたけど現在でも鍵資産崩しても3億しかない
花SR→SSRやめれば増えていくとは思うがあと三人分2500個はSSR必要だから先は長い べっかんは4バージョンくらいあるな
バイポ〜はにはに(判子時代)、夜明け〜FA(ここで結構今風になった)、ユースティア〜羊飼い(完成度が高い)、千桃〜あいミス(千桃より今のほうが良くなってる・・・と思う) 現在、ギゼリック【穢れ清める秘術】のアビリティ「スゴ・エクササイズ」において下記の不具合を確認しております。
・アビリティ「スゴ・エクササイズ」で通常攻撃を変化させた場合に、スゴ肉召喚による「通常攻撃時、対象に確率でスタン付与。」の効果が正常に発動しない不具合
上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を実施いたします。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます べっかんTwitterに上がってる誕生日イラスト気合入ってそうで草 >>245
他の消費量に比べたら聖片買うのなんて端金もいいところ え・・・銭の聖片って買っていいものなの
てっきりショーケースに置いてあるものみたいなもんだと思ってたわ 聖装素材凸はSRしかやらないからあんまり銭消耗するイメージ無いな
SSRやるなら結構減るだろうけどそれ以上に素材が重いから、それを集めるのに貯まった鍵で余裕で銭稼げそう >>254
家具なんてコンプリートしたり88個ずつ買うようなことをしない限りそんな掛からんでしょ
まだ挙げ忘れた学園Lvの方がヤバいよ 家具は未所持(未購入)の吹き出しつけてくれる様になると嬉しい 遠征魂を1つ5憶で買わせてほしい、10憶でもいい
まだ手持ちは14憶だけど貯める動機になる 銭は新キャラ入ったときの萌具強化でしか減らんから無限に増えていくのよな >>252
イリーナかなと思って見に行ったらアイマスか何かだったw >>245
前世めーおーなのにショップの聖片って毎月追加されるの知らなかった
今まで買ってなかったわ……って闇堕ちしそうになったけど
買わなかった分はストックされている仕様って知って安心した 学園の施設レベル全部9にしたら所持金が
4000万プルの貧乏めーおーになったわ 学園レベル上げるのに要求する銭のわりに上昇率ショボすぎ >>240
こーちゃは一時期劣化が酷かったが、最近は持ち直してる気がする。 >>269
鍵は前と比べて落ちるようになった気がする。体感だけど… 学園鍵は赤が全く足りなくなって困るわ
げーかで3万稼ぐ間に一本も出ないとは お知らせ読めないめーおーだったコトにスラ気づかなかったんだけど、技片クエスト9倍でやってたら薬3本くらいしか使ってないのに出撃60回終わったんだけど、いつの間に9回カウントされるようになってたのか… コトにスラの変換に草
侵食されすぎじゃないですかねぇ スライム狩り過ぎて冥王様もスライムになっちゃったか
ハデスライムと呼んであげよう スライムになって師匠に「πスラァ?」って語り掛けたい コトに都合よく服だけ溶けるスライムをぶっかけるって? >>276
スライムさんがいつの間にか混ざってるー!! イベントでよくある戦闘への導入か
と勘違いした他めーおーに>>276がボコボコにされる流れ ミッションイベントなんてやってられるか!私は技片クエストに籠もらせてもらう(ミッションイベントの報酬に技片入れれてください) >>283
2個目の聖片獲得まで遠のく上に技片クエ回った方がいいくらいの数が報酬に加わりそうな気がする >>283
ドレス取ったら技片貯めるなりストーリーハード回収しに行くなりするわ…
ミッション報酬放置してるのは他の事やりなさいってメッセージなんじゃないかなって 追想4倍も来ないし、聖片足りてないからこのままミッション走りきってみようかな
走りきれば聖片貯まるのだが次の交換候補で悩んでる。
魔法アタッカーが不足がちだからその辺りから選ぼうと考えたけど所持聖装が少なくて(カッコ内の数)
下段の物理キャラの方が揃ってるからこっちに振った方が役立つのではないかと悩ましい
ポリン(2)、セシル(2)、ウィル(2)
ギゼリック(4)、シャロン(4)、フラン(5)、オリヴィエ(2) >>286
聖装の所持数も重要ではあるけど強いアビやスキル持ってるかどうかが肝心かなあ
色々揃ってても火力出すために必要な連撃系アビもってなければあんまりだったりするし
逆にそのキャラ運用する上で核となる聖装持ってるならSRどころかRやN服ですら使い回せたりする
個人的には今一番しんどい場所の奈落で活躍する範囲アタッカー兼タンクのシャロン推しとく イベントの扱い困るわ
技片も取りたいし聖装上限解放のために素材も取りたいし
イベは取るとしても輝石、精花、蒼粒子、チケくらいか?
宝石も取りたいんだが…
あ、薬キメろとかは無しの方向で イベントのお花はBP効率は悪いんだけど
変換銭が節約できるから銭が不足しがちな人にはおすすめ 恒常クリスちゃんの体位は何ですか?
コインたまったのでどれ交換しようか悩んでます。 >>293
ソファに手をつかせて、足広げさせてバック >>288
やっぱシャロンかね
当初の計画はシャロン、直近ギゼフラン追加でそっちもありだなと迷走し、魔法アタッカー足りねえと検討し始めてた
最近の聖装は1枚取ってるから中核をなすところは最低限あるとは思うが、魔法不足は追々か 魔法アタッカー不足ってんならウィルは魔法火力トップクラスなのであり
今回の聖装で通常魔法化がSSR聖装なしで手に入るし(ssrアビより強い)
EXポテ振り済んでなくて耐久面の安定性が怖い場面ではポリン師匠のが頼りになる ポリン師匠、インドアの錬金術師がなんであんな耐久高いのか不思議です >>298見るにサンタ持ってそうだから残りのSSR一着が心だったらポリンで
そうでないならウィルに一票 ウィルは恒常がツインを持っているというのも利点っちゃ利点よね。いつでも交換してツインを重ねられるのは良い
まあ恒常に蒼片なり粒子なりを2000使うのは気が重いということに目を瞑ればという話ではあるが >>294
ありがとうございます。バックはちっぱいには合わないと思うので他のキャラにします オリヴィエの誕生日にするはずが運営の都合でずれた猫の日きたか クリスはちっぱいやろか・・・
いや相対的にはちっぱいなのか? 恒常のクリスは割とデカい気がする
乳首隠れてるのが減点 >>301
ポリンは心と力、ウィルは芸と心は持ってる
心ポリンは復刻狙ってたのに今回のロードマップにいないから追想送りにされそうで不安 ネコ好きだからネコの日に誕生日とか
売れないアイドルにありがちな安直で陳腐なキャラ付けだわ 普段あまりこういう事言わないんだけど
今年のイベSSR4/5半額かチケで引けててうちのあいミス壊れてしまったかもしれん ミッションイベは特効がないと辛い設定なのに終盤にもチケットを配置しているのがいやらしい
中盤まで出なければ諦めて蒼片交換しちゃうからその後のチケで引けてもなんだか損した気分になる
被りであっても引けたほうがいいのは分かってるんだけどなんか心理的にさ 特攻いなければ55万でやめてるわ
そもそも層片交換できるならはじめから交換した方がよくね
5枚程度で出るとは思えん ミッションは最初の半額と有償100で引けなかったら蒼片で交換する
蒼片無い場合は聖装取り切って撤退がいいだろうな 正直聖片1個とチケ何枚か取るために薬何個も飲みたくないからなあ
滅多にないけど前後にイベや花3倍なくて初日に特攻取ってBP漏らさず回れるような状況なら完走目指すかなあ ミッションの2個目はガチ勢以外は捨て安定だと思うぞ
過程があまりにも虚無すぎる >>321
以前は他にBP使うところがなかったけど、今は技片ができたからなあ… >>287
復刻の方がレート安いからそっち優先じゃないの? イベントは種類に関係なく完走しかした事ないな
何取る取らないとか考えるのもダルいし結局要るのだから 最近のウィルさんを見てると「冥王が喜ぶなら…」とか言いつつ怪しいスカウトにホイホイ連れていかれそうで心配なんだが >>331
あーありそう。どっかのNTR凌辱専門エロゲメーカーみたいだ めーおーに言われたらスワッピングにも応じそうなアイリス ウィル:
ヒモとか売れないミュージシャンに騙されてそうなアイリスNo.1 今年の水着は水泳が得意な師匠と完璧で無駄のないボディの持ち主ナジャ先生でお願いします 水着か……新アイリスになったことだしポリンアリンでいいんじゃね SD絵なのに胸の主張だけはしてくるクルちゃん そういうとこやぞ
ポリンも寝室によっては並くらいあるんだけどなぁ SR、SSR問わず水着来てないのは
パト
フラン
ポリン
エルミナ
セシル(尻は水着か?)
ファム
クルチャ
ヴァレ
シャロン
ルージェニア
プリシラ
ギゼ
ナジャ
アナスチ
フリッカ
オリヴィエ
結構おおいなあ・・・ セ尻は水着じゃないと思う
ワカメも水着じゃないと思う
ワカメは清楚じゃないと思う
https://i.imgur.com/RoSRRXc.jpg ラディスはなんか毎回下着のような何か着てるからあれもみずぎじゃないきがするんだyな 逆にパトちゃんは恒常が水着に巻きタオルしたようなもんだから水着着てる気がするんだよな >>356
ワカメはほぼ丸出し
乳首出してないだけ ラディスは水着じゃないけど同時期のワンピースが最強なのでセーフ こんな王家がトップなのにソフィはだいぶまともに育ったな >>363
水着ひっぺがされた時「あらあら」ってなるかと思いきやブチギレでこいつノーマルやなって思ったわ SR+は寝室でいいとして、
SR無印はソフトエロを実装して欲しいんだ
乳首をチラっと見せてくれるとかハプニングでお尻丸出しになっちゃうとかさ 結局スチル1枚描かせるならR18エロで良くない
ただ聖装立ち絵差分でポロリなら大歓迎だ 普通はエルフがエッチでダークエルフはすごくエッチなイメージだけど、このゲームのダークエルフはどちらかというと清楚寄りよね 他のエルフィンがあんなんだから清楚にならざるを得ないんだ >>373
お前の名前覚えたからな!?って言ったのこの回だっけ あいみすのダークエルフィンは種族じゃなくてエルフィンの突然変異(?)だからロードスなんかとはちょっと比較しにくいな ここ数ヶ月、まず星5が来てくれないのですが
星4で止まるのほんと何なん…そこまで行ったら5行ってくれよ! >>356
これ水着だと思ってたのに違ったのか・・・
リアルタイムでやってないから衝撃だわ >>375
お前らの名前絶対忘れないからな!?はママ実装の時の65回。
セシルのセは清楚のセは新(4枚目)SSRの時だったから141回だそうで。
両方とも聴くまでもなくようつべのプレイリスト欄で確認できてしまうんだぜこれ…。 >>378
ありがとう
ポッサーさん地声は低音なのね 今年の水着イベントが冒険イベントであることを祈ろう 乳首ありのエロスチル好き
まあどうせ手間かかるならエッチシーンに使って欲しいけど リリィちゃんの乳首がしわしわだから描けないのかもしれない App Store版やGoogle Play版で課金する人が多かったら全年齢に注力だろうなぁ >>394
DMMの有償無効仕様でむしろそっちがメインになるんじゃない?
ほんとこの無効仕様なくしてくれよ 節分の後にアナちゃんが年の数だけ豆食べるイベント欲しい (途中送信)
SSR萌具強化に手を出したんだけどやばいねこれ
花はねーしBP薬は消えるし
しかも残り冥界銭550万てw
しかし俺はやり通すぞ
待ってろよイリーナ二度と天使に負けないようにしてやるからな… >>393
ヨ〜シ、しわしわかどうか見せてもらおうじゃねーか >>396
有償石が消える仕様は法律が関わってるからDMMが巨額コスト掛けない限り無理だからなあ。 D1が武器とセックスし始めたぞ
萌具で抜ける日も近い 久々に来たけど、スレタイ二度見するくらい意味不明な流れで草 >>404
すまん、不勉なので教えてほしいが林檎泥は期限無いのに、DMMは何の法律に引っかかって半年なんだ? ぶっちゃけ有償石から優先的に使うように変えてほしいわ 供託金の供託義務を課す資金決済法の適用を回避するために半年で期限切れるようにしてる 金券にすると未使用分の何割かを払い戻しの為に積み立てないといけない
それが嫌なので金券に該当しないよう半年で消えるようにしてる 林檎が厳しくて供託金払わないと許してくれない
泥は同じスマホだから同じにしてるだけ 資金決済法という法律があって金券とか有償石とかプリペイド式カードなんかも多分そうなんだけど、
そういう前払い式の支払い手段を扱う業者は、発行済みの前払い手段の確か半分に相当するお金を供託しなきゃいけない。
供託したくない場合は期限を180日以下にしておく必要がある(実態はちょっと違うはずだが)、だったはず。 ありがとう。
大凡理解できたわ。
林檎とかの方が厳しくやってたのね。 有償石ガチャがあるから無償から消費するようにしてるらしい
それ回す奴はガンガン課金するわ >>409
これて全て解決するよな
もしくは選択制にしてくれるだけでいいのに 泥林檎側が無期限なのは供託するのが泥林檎でDMMじゃないからだと言う話だろうね。
その辺の詳細は知らんが売り上げに対して手数料を取られてるはずだけど。
GAFAなんかはもちろんJRみたいな巨大企業なら供託する有価証券やら財産やらあるから問題ないってことだろね。 そういうことだからDMMだと期限切れ対策に基本的に有償石から消費するようにしてるところが多い
ここも昔はそうだったんだけど何も考えず後から有償石ガチャ追加したから「それだったら無償から消費してくれ!」ってなって今に至る 有償石にする前にDMMポイントの時点ですでに有効期限あるからな
こっちはたしか1年だけど 余程まとめて買わん限り期限切れないし割とどうでもいい >>419
ホントこれ言ったやつは余計なこと言ったと思ってる
得してるやつほんの一握りだけだろ シナリオのあるイベントでは特別なスチルを用意してるんだし、それのR18差分を作るだけならそれほどコストかからんと思うのだけどなぁ >>419
なにも考えず追加したじゃなくて
バカがなにも考えず無償からだろ!って言ったが正解だろ バカが言ったからって運営が従う必要は全くないけどな
バカげた意見でも言われたら対応しなきゃいけないって話ならSはSR+にしてくんねーか?って話よ 有償石は色々使い道があるから無償石から消費してくれ!っていう要望だったんだろうけど、
あいミスに限らず最近のFANZAゲーは直接ポイント支払いが多いから有償石の出番があまりないような・・・
有償石3000で最高レア1枠確定!より
3000DMMPOINTで〜っていう表記をよく見る これ確か正月セール石を闇鍋2倍で使いきったであろう頃に有償石ガチャを色々実装するって最悪のタイミングだったような。
半額ガチャが有償100ガチャになっただけじゃなくて1〜10章クリア時限有償ガチャとかも実装されたから。
姉姫ガチャ確率ミスからの補填誤爆といい正月〜正式◯周年の後あたりは何かしらやらかす印象になってる。 そもそも携帯でしかプレイしないし課金も全部泥
抜く時だけブラウザ版 性癖に従ってファムとかイリーナのガチャはスルーしてきたけど確保したほうがええんかな 有償限定ガチャがあるなら無償から消費しないと困るのは事実だろ
だから大抵のとこはPt直のガチャにしてるわけで >>432
まぁ股間に従えば良いと思いますけどイリーナちゃんをスルーとかちょっと屋上来て下さい 逆にPCブラウザ版以外とか長時間出掛ける時の消費用でしか無いからわざわざそっちで課金とかせんわ 有償が先にすると半額ガチャとかステップ回したら消費しちゃうから無償石かかえてる微課金勢は100ガチャ引けなくなっちゃうのよ
だから選べるようになる以外に微課金とそこそこ課金してる人がどっちも満足する方法は難しい そろそろ全員孕ませて、20年後子世代で新章開幕と行こうぜ 20年は熟れすぎる。10年後くらいが食べごろではないか >>435
プレイはブラウザで課金とガチャだけスマホだよ
半年縛りとかつきあってられん あいミスだと20年後の場合、転生人参戦が出来るのはいいな 20年後になればリリィちゃんとも大手を振ってセクロスできるぞ リリィくらいのおおきさならHできるしな
まあちょっと本番時の絵は成長しちゃうかもしれないけど
(なんか明確に体格差がわかるとNGなんだっけ?) BP半額そろそろですよね
はよメイン進めたいんじゃ >>446
めーおーを透明にした正常位ならセーフだな
それか触手でいこう >>440
よく分からないけどウサギが関わってそうなのでクルちゃんのファンやめます 試練5でフリッカいれてスキルぶんまわすならソフィよりもえりりんミラーツイン3凸入れたほうがいいのかな
いまのPTだとダメ量アシュリー>ソフィになってるけどえりりんのスキル開放してないしCT減スキルもってないから悩む
緑玉たけぇから試せぬ >>455
試練5はえりりんで回避して自己バフかけやすいし、コトの次くらいに強いけど、粒子10000以上使ってやる価値があるかは考えた方がいい ツインミラーは3凸してるから玉買うだけだから次のロードマップで嫁がいなきゃ買っとくか
スキル見直してたらヘイトとれてるのあるし名案ひらめきプランナーで幻影付与もあれば忘却対策に結構良さげ コラボ使っていくなら珠は1個ずつは買っておいた方が便利
どこでも高性能なキャラ使えるのが最大のメリットだしね そろそろフィーナのミラーをスワロウに、そして鈴木にもスワロウくれ 鈴木にスワロウあげるならラディスの限定ミラーの限定外してくれ クリスもそうだが限定ミラーは条件付ける位なんだからせめて発動率上げてくれ そもそも魔法キャラは普通のミラーリングはもらえないというのが今の所のルールっぽいぞ ダメージとかの効果量はゲーム中で明示するようにしたのだし
ミラー系ももっと詳しく表示してくれてもええんやで クルちゃんが魔法キャラの対象外ならパトちゃん限定なしミラーの可能性あるな クルちゃんは物理攻撃スキルも結構持ってるからな
パトは途中から魔法キャラに変わった珍しいパターンだから読めないな
魔法キャラには普通は反撃もないんだけど、物理時代の名残で持ってるし ソフィとギゼは魔法キャラだった...?
まあテコ入れされてただのミラーになったとしても枠足らんのだがな お前はヒーラーじゃなくバッファーと言われてた頃が懐かしいのぅ そういえばクルちゃんのSSRも赤からご無沙汰なんだっけ
いまのインフレに合わせて何をあげればいいのか >>469
そりゃアビリティで全員の最大HPアップよ 時の山から未来クルチャを連れてくれば解決だな
その代わり来月使えなくなるけど ツインとかミラーとかスワロウって全部2回行動でしょ?
なんで3種類もあるんですか? ダブルとツインは同じ攻撃の連撃
ミラーはもう一回続けて俺のターン
スワロウは何故か発動率高いコトのミラーのアビ名 ミラーがベース、スワロウが上位、条件付きが下位
各種アビリティの習得難易度では ツイン系も連撃率上昇かそれ以外かで結構違うという複雑さ
連撃率上昇系は複数積みで100%の確定連撃狙えるが試練のバフ減退の影響受けたりするという ・カテゴリ1
連撃
連続行動
・カテゴリ2
連撃_通常攻撃トリガ_発動xx%
連撃_通常・範囲攻撃トリガ_発動xx%
連撃_通常・範囲攻撃・萌技トリガ_発動xx%
連続行動_同上
こんな感じで整理してくれませんかね ▼アップデート
・遠征結果で表示される遠征バフのモーダルを表示/非表示を設定できるように変更
・試練編成にて、絞り込み機能に出撃済みアイリスを除外できる機能を追加
・レアリティNの輝石からドロップ検索が行えるよう改修
・深淵の封穴「タブラ・ラーサ」にてレベル100撃破後のスキップ機能を開放
※「タブラ・ラーサ」レベル100撃破前はスキップ不可
・一部スキル、アビリティ、萌技の説明文を調整
※効果については変更ありません
タブラのスキップ遂に開放か タブラ100スキップはいいけど新顔は増えるのかね?
>・遠征結果で表示される遠征バフのモーダルを表示/非表示を設定できるように変更
個人的にこれが一番嬉しい おー、自分もチョコイベントのガチャチケットやらかしたと思ったらチケットガチャだけは期限切れてもしばらくあるのな
たまにログインだるくなってやらかしそうになる >>483
コレなにが嬉しいん?いまいちピンと来てないや 試練今月分終わってるのに試練行くか?モーダルウィンドウ出ても要らないでしょ
終わってなくても要らないけど イベントチケットって対象ガチャが終わった後も使えるのか?
その場合ってピックアップはどうなってんの? ただ使用期限がガチャよりちょっと長いだけだよ
昔は無期限だった ピックアップがなくなって(期限付きの)通常のガチャチケ化するなら凸予定無しSSRのイベチケはわざと使わない選択肢もあるかと思ったがそうはいかんか 忙しくてバレアナちゃん取るの忘れちゃったんだけど寝室どんなかんじだった? >>487
遠征実装時から常に邪魔だって言われ続けてた試練挑戦しますかってウィンドウ >>494
あーあっちか確かに邪魔だわ
遠征バフの、ってのでマップごとにキャラに表示されるアイコンの話かと思っちゃった
ありがとね 遠征終わった、再度遠征や
うわ間違えて試練に行っちゃった
戻って戻ってと…うわっメンバーリセットふざけんなああ
これが無くなるわけか まあ、あの流れで挑戦することってないからね
ないよな?
でもそんなに気にはしてなかったので驚き
それよりもぽてで必要な鍵や不足してるポレン数を
ポテ一覧でわかるようにして欲しいもんだ 基本リセットされないはずなのに、試練誤クリックした時は毎回リセットされる気がする 遠征バフをちゃんと遠征バフとして利用してるとしても次の遠征出してから試練やるだろう 仕事から帰ってきたらバフかかるってどういう理屈なんだ 偵察みたいなもので情報が手に入って有利になるみたいな? 試練バフとか全然意識した事ないな
どうせすぐに終わるし
むしろ奈落バフにしろ 天気の良い日に散歩してると途中から何か気分がハイになってくるんすよ、つまりこれがバフ状態です >>496
今はもう遠征先ごとの編成記憶されてるんだよな どう見ても遠足だよねアレ
いっそのこと改名しちゃってもいいのよ ネタで遠足って言ったつもりが、公式4コマで既出ネタとは知らなかったw
やはり遠足でしたね やっぱアナちゃん先生なんだよなぁ
エロエロじゃなかった色々教えてもらいたいものだ 遠征バフの非表示とかするなら遠征後に再遠征より先に試練に飛ばそうとするのやめてくれないですかね・・・ 魂刈り取って来てハイになってるアイリスが見られるのは冥界の遠足だけ!
まあそんな光景一度も拝んだことないけどな >>489
ガチャ終わっても+1週間はチケガチャ残ってる模様
ガチャ内容は同じ
蒼片管理に使えるかもしれないがもうウサりたくないのでやらない ウサるってなんや
ウサりたくないって使い方が多いよな
ウサといえばクルちゃん、それを踏まえると・・・ 由来はよくしらないけど首釣るくらいのイメージだったよ
もちろんクルチャンが・・ ウサるとは、藤咲ウサが周年で配られた大量のガチャチケットを期限切れで派手に消滅させたことに由来する、ガチャチケの期限切れを意味するあいミス(?)スラング アイミスの太陽、世界のアイドルのクルちゃんがそんなネガティブな表現で使われるはずないって信じてました! 蒼片の使用期限を少しでも先に延ばそうとして、結果大量に10連チケットを引き忘れる。
普通は引退もんのショックだけど、ライトなうーさーには全く効かない。 真のライト勢は蒼片の期限なんて頭の中にない
収録タイミングで人前で引こうぐらいの考えをした結果ウサる >>508
この遠征メンバーに黄色い帽子にランドセル背負わせて登校してもらいたい まぁそーへんが消えてもりゅーしで使えばいいって考えてるめーおーは多いんじゃないか あばたもえくぼなのかもしれないが、ラディスの表情がどれも好き
来週はどっちがSSRなんだろうな… なるほどありがとうございます
ちょっとずつ違うんですね 遠足パーティ
シャロンだけあんまりお出かけ感ある聖装がなかった
https://i.imgur.com/8VRL3Iq.jpg 遠足に行くなら写生を指導できる画家も連れていくべき ファム「この飛ぶこともできず、戦うこともできず、食べることもできない去勢豚ども、まとめて畑の肥やしにしてやる」 【2/24(木)】定期メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance220223/
【実施時間】
2月24日 13:00 〜 17:00 予定
メンテ注意よー >>545
銭稼ぐためのついでみたいなもんだから心配するな
どうせ最終的には全部魔札10になって鍵が余りまくることになる >>546
曜日(今の名称わからん)でおくすりガブ飲みしすぎでは・・・
魔札とか2種類しか10になってないし、
鍵も6000本しかないから使い切ったとしても後2種類しか10にあげれない >>548
萌具30にするために花を回る→鍵が貯まる→銭と魔札稼ぎに穴を回る
このループを繰り返してると全員萌具30になるよりも早く、魔札が全部10になってしまうのだ >>550
コラボキャラ以外萌具すでに30なんですが・・・ なんだめいーおー花集めが終わったら次は宝石集めだぞ >>551
コラボ含めて30になってる状態で魔札10終わってて鍵1万本余ってる
SSR宝石2000個ずつ集めたのが効いてるんかな
他に鍵稼げるようなコンテンツあった記憶がない >>554
どう見てもSSR宝石集めです それなら鍵余るのわかるわ SSR宝石1000〜1600ぐらいずつ集めたいけど虚無に耐えられる気がしなくて手が出せん すげーな
宝石各2000っておくすり何本飲めばいいんだろ 魂も10にしてから花集めは終わりになるんだ
まだまだ回れるドン 魔札集めは萌具強化の中盤すぎくらいには終わるんじゃないか
コラボ3人とあいりす2人がSSR27で鍵9000余ってる
たまにサンドバッグにしてるから使ってるけど スレのエリートめーおーの人差し指が腱鞘炎にならないか心配 流石にここまでのガチめーおーには何も言えんは・・・ 9倍のおかげで楽にはなったけど、それでも各2,000ずつは大変だろうね リリィちゃんがひり出した石を受け止める準備できてるよ SSR宝石は3倍ならそこそこ出るから…
出るよね? スタミナ薬無料で使い放題でもそこまで集める前に嫌になる 例えSSRドロップが零でもそこに月更新の変換ショップ(クソレート)がありますよめーおー様! 宝石集めは毎回ドロップ見てたらだめだぞ
1時間ぐらい動画でも見ながら黙々とクリックしてから何個増えたかなー(チラッ
って感じでやらないとメンタルが死ぬ
花と違って全部無になるってことにはならないから3倍か4倍の時にお薬300本くらいキメとけば当分困らない量は拾える ・クリスが「ディバインリザレクション」装備時に「召天と神罰」でエネミーをすべて倒してダウンすると、蘇生しないまま次のWaveに切り替わる不具合の修正
今の今まで見つかってなかったのか 何時だかの更新で蘇生タイミングがおかしくなってたの報告したのにほったらかしにされてたから忘れられてるのかと思ったなそれ メンテが長い…これは追想が増える間違いない
封穴も増えそうだな
タブラまだ終わってないのに 練磨早くして欲しいわ
全てのミラーをスワロウに変えて欲しい 更新内容予告以上のが来たのって最近だと奈落7層ぐらいか?
8層仕込んでくるかね >>575
それで開始前から微動だにしてなかったら深淵に飲まれそうですね… 宝石不足の人は手当たりしだいに90までレベル上げてるの?
普通にプレーして、必要なキャラだけ90にしていれば、不足は感じないんだけど
あとはどうでもいいスキルだかアビも全部10まで上げてるとかか そもそもSSRの素材凸なんて練磨来るまで手付かずだったわ 宝石は3倍か2倍なら等倍 BP半減なら2倍かで集めてる
それ以外はウィークリーミッションとイベントだけ
9倍スキップ連打とか廃プレイはできないわ ユースティア好きだからコラボして欲しいけど
シナリオの結末的にもメインキャラの中の人的にも
ダークファンタジーの陰鬱な雰囲気にあいミスキャラと絡ませにくいのもあって難しそう うっかりフィオネさんが冥界きたら羽根の生えてるアイリス全員治癒院に連れて行かれそう マリエラさん犠牲にしてティア生存エンド行けるじゃん! 前になんでユースティアコラボクリア後のキャラが来るの前提なんだって言ってためーおー居たけど
クリア後じゃないとメインキャラ同士でも面識無いまであるから組み合わせに困るからでは ティアにエロがないなら仕方ないな
メルトのエロで手を打とう ティアとメルトは冥界入りしてるはずだから自然な流れでは? ティア以外のルート後に墜落して全員死んだということでみんな冥界に招待しよう >・潜在能力【相棒と夢見る楽園の実り】を開放したファムが睡眠かスタンの状態異常によって行動できない状態の時、ファムの行動順にバブーが攻撃しない不具合の修正
豚さんサボってました.. ティアとカイムでいいよ
でも未プレイ者は男キャラが加わることに抵抗ありそうだし難しいか >>605
これ結構ややこしくない?
だって潜在の開放で通常攻撃はファム&バブーになってるわけでしょ
それでファムが行動不能になったら、バブーだけが攻撃する通常攻撃(魔札乗らない)に戻るってことなんかな? この修正しました追記お知らせずらっと上から並ぶの見た目悪いよな 今はディスクに書き込み中でゲーム動作しないんだけど、どんな不具合でてんだよ 穢翼なら、ちんこ的にはリシアとアイリス
話が見たいのはティアとメルト どの練磨スキルのレベル上げたらいいか教えてよめーおー
山紫水明+、万象断殺+、少女の怒りを思い知れ+、水平斬茜+、トムキャットスナッチ+、燃え盛る灼熱ブレス+は上げた >>618
なんかブラック企業の上司みたいな圧を感じる
こわい 今月の奈落7層でファム使った構成は上がりましたか・・・? コラボキャラ編成でギャーギャー言われるんだから潜在で出したところで同じような事になるのは目に見えてるでしょ ファム金紋で7層で有利な敵は7-1に数体いるだけだから他の相性いいキャラ使ってるだけだよ
金紋メインのキャラ少ないから今後出番は必ずあると思ってる ファムなら試練で大暴れしてるけどレポートスクショし忘れたから来月まで静かにしてる 魔神ファム活躍させたかったけどコトが斬り捨ててたからな
来月は本気出す 金紋メインのアイリスはナジャ、ルージェニア、プリシラ、そしてファムか
ファランクス3とかんがいのうぎょうだけでも反撃率+59%バフできるから強いと思う でも淫紋だけならファッションとして全年齢でも通用するのでは
ボンバーガールだかにそんなのがいたから淫紋聖装とかほしいね 淫紋聖装欲しいアイリス人気投票予想
1位 パトリシア
2位 アシュリー
3位 ラディス ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
∪ (__人__) J
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
l
____
/ \
/ rデミ \ 旧試練という快楽を
/ `ー′ でン \
、 .ゝ
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
l >>635
清楚なエルフィンも淫紋ほしい
性職者もほしい 淫紋だとか催眠系詳しくないけどアシュとかナジャせんせとか生真面目なアイリスにこそ似合うような気がする 腹ボコは一回ぐらいやってほしい
ナジャかラディスかリリィで頼むわ イケメンにアイリスあてがうゲームなんて誰がやるんだよ お知らせを読まないめーおー設定→ゲームがあるのをいまさら知る
遠征バフの確認は省略できるって聞いたけど訓練開始前確認ってはじめてみたぞ 誕生日の想飾の神聖魔術ディスカッション
深夜にクリスとげーかが二人きりでなにもおきないはずもなく オリヴィエってどのスキル重ねたらいいかイマイチ分からん
とりあえず体を重ねてくる げーか誕生日おめ
お気に入りの下着を取りに教皇庁へ行くシナリオまだですかね >>658
持ち前の運の悪さでゴミ引いたオリヴィエと
持ち前のセンスで喜んでくれる姉姫は心を癒やしてくれますねぇ
https://i.imgur.com/ELbDDqG.png ユーとベアにお任せするとポレン収集完了済みの配置にされるんだけどポレンってなに? げーかおめ
つーか限定も確定ガチャ来とるやないか
初回誕生日に限定確定はないというから交換したのにやられたぜ 今回が初だししゃーない
アリンもタイミング次第では誕生日に限定買えるかもな 練磨クエってキャラで絞り込みできないし1回やると一番上にカーソル合うの面倒ね 穢翼がPS4とスイッチ移植か
発売と合わせてコラボクルちゃん? ずっと在宅で1月ぶりの出勤
出勤したくねえ(´・ω・`) 今日休む奴はエルデンリングでサボってると思われるぞ 遠回しに会社にエルデン以下の価値しかないって言われてるんだよなあ 下乳げーか確定あるのか、アニバで蒼片使ったの失敗したな 労働者には有給使っていい権利があるからなあ
ゲームしたいから休んでもなんら問題はないんだが、日本人はなぜか抵抗を感じるようだ
そういう時に休める会社こそが正常な会社だと思わないと お休みしたいけどパイセンが水曜から熱が出て休んでるから行かないと誰も仕事する人居なくなっちゃう 好きな時に休めるなら全員が20連有給取っても仕事回るってことだよな
すまん、その会社にお前ら要らなくね? でも君たちソシャゲ運営には馬車馬のように働かせようとするじゃん? https://i.imgur.com/EKlJ08l.jpg
ヴァレリアガチャのはずなのに別の聖装ピックアップしてて笑った ※故人の乾燥です。
いつもアプリを支えてくださりありがとうございます。 俺も制服ヴァレリア狙いで50連したら来てくれたぜ! 今日50連回したらSSRヴァレリア来そうな気がする。 げーか実装からずっとこの日を待ってた
ようやく恒常SSRをお迎えすることができたんだ
3000円払えば股を開いてくれるやっすい女だよオリヴィエは
だいすき ヴァレリアはSSR5枚目に普通のツインだけ与えられて潜在能力はハブられたからなあ
ツイン重ねても今後強くなるのかどうか 今日木曜日なのになんで復刻始まってるんだ?と思ったら金曜日だったわ
疲れてんのかな 4コマ全部げーかだけど
こうやって表情にしっかり変化つけてくれるのはとてもありだと思いました。 エピファニーの完全下位互換になってしまったグリマリを練磨で救って? 追想クエあるのに復刻イベやる意味あるの?
追想でいいじゃん そうか制服ヴァレリア復刻今日か
帰ったらお迎えしよう、ちんちんが震えるぜ 追想はガチャないから復刻なしだとPUガチャもなくなるし他イベ期間が取りやすくなる以外の利点もない。
当然イベチケも消えるから特効持ってない人は誕生日とかでとるまで特効なしになるしデメリット大。
必要ないって思う人は自分がやらなければいいだけだよ。 セシルが実は、アナちゃんの趣味で無理やり女装させられた男の娘だったら良かったのに
それか幼い頃事故に見せかけてタマ潰されたとか >>718
ではめーおー殿はこれまでナニに突っ込んで果てていたのか・・・💦 エルミナ先輩はエルミナのなかで一番好きだわ メガネ似合いすぎ めーおーがエルミナのメガネ褒めてるのを見て翌日メガネして来そうなあいりす選手権 >>733
強い度が入ったメガネを選んでしまって体調崩すところまでがセット 今回もヴァレリア引けなかった
このイベントのエルミナ、メガネといい制服といい優しい先輩ポジといい100年に一度のエルミナだよね
フェラのCGも素晴らしかった ヴァレリアもエルミナも性的すぎるだろ
どうなってんだ風紀委員 >>735
50連引けば絶対に一枚は引けるんだぞ
さぁ引け トラブルみたいな少年マンガでは風紀委員って真面目で性的なところがまったくないのにね(´・ω・`) なぜ50連いかないんだ、私はもちろん50連しましたはー制服ヴァレリアくっそかわええ きょうこうは3000円
どっかのテキストエディタのパスワードみたいだな… 初回10連で引けなくてしゃーない50連かと思ったら単発半額で引けたやっふー 3000円でげーか買ったら左上にもう1個赤玉あるし、下段にもあって3枚とか超期待してしまったぜ
ちょっとファン辞めてもいいかな・・・
https://i.imgur.com/h6kTfpw.jpg きみたちヴァレリアかわいいかわいい言うとるけどちゃんと使っとるんだろうな (´・ω・) <ハデスキック!
( ヽ 彡⌒ミ;, チュイィィィン
/⊂〓( |二二⊃ ・,'
( / ̄ と.、>>757 i
しーJ げーかの誕生日って筒香の日なのか・・・
つまり筒香はげーかだった・・・? コトの連撃率を100%にしたいんだけどどのアビリティを上げればいいのかな
ファンタズマとディープメデテイションでいい?
ラストサムライは触らなくても大丈夫? ありがとう
スワロウは正月ガチャの時にここで真っ先に上げろと言われたから最初に上げたんだ
地道にファンタズマとディープを上げてくわ >>763
はい
補足すると魔法剣士聖装の場合等でスキル全てリキャストにはならない場合はラスサムがbestになり得る
まあ基本的には幸運値を意識するより脳死でデメリットなしの連撃スキル入れる方がいい 追加行動はともかく追加攻撃と連撃アビの違いが分かりにくい なんで追加攻撃と連撃率って別々に存在するんだろうね? うんえーそこまで考えてないと思うよ
がガチっぽく思えるそのへんの違いのなさ その状態異常いらんだろみたいなのいっぱいある時点で ツイン持ち(非連撃持ち)に連撃率アップスキルを握らせてたようなうんえーだぞ 魔法スキルに命中率アップとかクリティカル率アップ付けてたうんえーを信じろw 追加攻撃を連撃率に変えてくれればラウラも絶対連撃するミューリナになるのにな 連撃はバフだからバフやデバフの影響も受ける、単体限定
追加攻撃はアビレベルにより発動率は一定で戦闘中は変わらない
連撃と違って複数攻撃を2回撃つアビもある 日本語頑張って勉強した外国人が読んだら、自信喪失しそうなレスが続くな ツインは連撃率バフと足し算の関係にはならないけど連撃率デバフの影響も受けないんだっけ? 正しい組み合わせを線で結べ。(5蒼粒子)
遅滞・ ・次のターンの行動順が一番最後になります。
疲労・ ・強化効果を一定回数無効にします。
鈍重・ ・アイリスの萌技ゲージ、エネミーの必殺技ゲージが増加しなくなります。
虚脱・ ・追加攻撃、追加行動が発動できなくなります。 ほとんど分からないけど別に問題なくやれてるからどうでもいいのかな >>780
蒼粒子くだちゃい
祝福と降福が入ってたら多分負けてた 鈍重はタブラの得意技だったから覚えてるけど他はさっぱりだ >>780
鈍重は1だったと
遅滞は3だな、敵味方ともにゲージが上がらないってなら、疲労や虚脱は違うだろう
疲労が4
虚脱が2、この2つは名前からなんとなく
ゲーム作ってる人はもうちょっとわかりやすい名前にすべきだと思う 新参めーおーだと遅滞がわからなかった
鈍重は試練アドバイス、疲労は17-9、虚脱はタブラで覚えてた 状態異常アイコンにカーソル持ってったら内容表示するくらいじゃないとつらい 実は漢字が違っているや該当する答えがないなどの引っ掛けがない選択式ならまあいけるかな 状態異常は追加されると大体敵が使ってくるから覚えられるけど、補助効果はアイリス追加と一緒に来るから使う機会なくて覚えられん 桃花染みたいな限定的すぎるもの以外は大体覚えてる…はず アリン加入でもまた増えるだろうしこれからは潜在でも増えていくだろうからな
契り実りと来てるから次は昂りとか猛りとかそのあたりだろうか エイプリルフールのミニゲームみたいな感じでクイズあいミスアカデミーとか作ってもいいのよ そういや今日でギルド1周年ですけども何もなかったですね ロード中のtipsの代わりにちょっとした設定とか挟んでくれてもうれしい >>797
クイズの答えが間違っていた不具合を誘発して詫び石を要求する策士 クイズか
知SSRシャロンの萌技「ボルケーノ・バースト+」Lv3は、「燃え盛る灼熱ブレス」のCTをいくつ減少させるか答えよ。(1000プル) >>787
この4つは虚脱以外はまだ名前でわかる方じゃね
なんのこっちゃと思ったのは加速と集中 冥王 46歳 冬
己の肉体と課金に限界を感じ
悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は感謝であった
一日一万回 感謝の釣り!
気を整え 拝み 祈り 構えて 釣る
一連の動作を一回こなすのに当初は20秒
一万回を釣り終えるまでに
初日は二日以上を費やした
釣り終えれば倒れるように眠る
起きてまた釣るを繰り返す日々
1年が過ぎた頃 異変に気付く
1年経っても ギルドイベントが何もない 答えはお死枚
めーおークイズに解答者はいらない……◆ スカと長靴の割合までは気にしてないけど1:1なら3,650足は釣ってんのか >>769
つる植物といえばユーの正体がバレた後もベアがユーをつる植物呼ばわりし続けてるのは何気に優しさだよね >>687
そういや自分もそーへん除けば姉姫SSRそれしか引いた記憶無いや 運営はヴァレリアを魔法戦士にしたいのかな
しかもドレイン持ちでタンクも出来るとかそりゃとんでもない器用貧乏が出来上がるわな 雰囲気だけでプレイしてるから未だにヴァレリアのEXポテで魔力と攻撃どっちあげたらいいのかわからん ギルド1周年でギルドイベントが来る
そう思っていた頃が俺にも有りました… 運営に頼らないで自分でイベントを作っていけ
キャラなりきりイベントだ、わかったな? ギルドイベントこないだ発表されたばかりだろ
ミッションイベの改修くらい時間が経ってから嘆くべき ミッションイベ改修とギルドイベを出す・・・!出すが・・・
今回まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・うんえーがその気になれば10年後20年ということも可能だろう・・・ということ・・・! そういえばこのゲームのイベントって初期から
冒険とミッション、レイドしかなくて何も変わらんのやばくね BPフリーになる分ミッションよりクラシアンの方が嬉しい説 エアプか?うんこを早急に流すのにBP使って集めるアイテム要るぞ 違ったクエストでは詰まらないわ
開封用アイテム取るのに余計BP使わされるやつだ 復刻で改修入ったのにそれ以降開催されなくなって完全に過去のイベントとなったな シリアナにモザイクをかけるようになったのは許されない >>834
シリアナード・レイを知っているとは貴様40代だな 奈落8層で呪いがくる可能性を考えて鬼スライムの魔札Lv10にしとくかどうか悩むな うんえー「わかった、新しいのがほしいんだね!CP実装!!」 イベント『魔法のスゴロク!? トミクニ式の大晦日』開催!! >>843
右のゆるふわお姉さん誰やねんと思ったわ 誕生日で直近の限定入れてくるって珍しいよね
簡単に強キャラ取られたら悔しいから追想する運営なのに アナちゃんのにひーみたいな口元が可愛い。本編だとまずしないデフォルメ顔がいいね
ハイエルフィンの女王・・・ 女王だからこそ普段は見せない表情を見せてくれるのが良いよね
アナちゃんは魅力の塊だわほんと 直近の限定は入れないとかじゃなくてそのキャラの何回目の誕生日かで確定のラインナップは大体決まってるんで
これまでは1回目の誕生日は恒常だけだったけど、切り替えタイミングの前回フラン誕生日から確定が1枚増えたからげーかの1周目限定も入ってる 強キャラ取られたら悔しいから追想ってのも意味分からん 現状緩すぎるから多少は厳しくしろとFANZA側なり運営からお達しがあったのかもしれん
そーへん対象外の課金限定聖装とかやりだしたら憂うけども このゲームって蒼片微課金で1枚だけちまちま取ってる層と
アホみたいに課金して完凸してる廃課金で2極化してそう 復刻スルーされた聖装
理ソフィ
知パトリシア
芸ギゼリック
知イリーナ
力クルちゃん
理ナジャ
心クレア
復刻スルーされそうな聖装
心ポリン
心ベアトリーチェ
こんなとこか シッシって復刻やってないんだ
レイドは復刻あるもんだとばかり 知パトと理ナジャはツインもちの聖装だから復刻なかったのは持ってない人にかなりの衝撃だよなぁ。
スキル側だとぱっと思い浮かぶのは理ソフィの力溜めと先日のレイドで大活躍した力クルちゃんの前衛ベールあたりか。
キャラ増えてきて一巡するのにいる時間増えたから復刻しないイベが出るのは仕方なくはあるんだが。 魔法剣士コトも高確率でスルーされそうな気はする
>>863のラインナップ的に強い聖装は復刻無しとは限らないみたいだけど うんえーがどれが強いかなんて理解ってるわけないしな ひとまず一人1回は復刻しない聖装が出る感じでいくのかな 今日、クルちゃんと72(A)師匠のライブだと思ったら、欠席なのね >>876
他は誰かわかるけど右の人は枕とヴァレリアがいないと誰かわかんない アホ毛ですぐわかったけど無かったら自信なかった
つまり本体はアホ毛 >>881
ゲームやり過ぎで眼精疲労にでもなってるんでしょ
目は大切にね >>870
2年前から公式なんだよなぁ
ttps://i.imgur.com/lc58rJP.jpg
ちなみに去年のオーガスト20周年サイトのオーガストアーカイブでまだDLできる カラーなら髪型と髪の色と目の色で大体特定出来るからねえ
一番多い金髪だけど
黄目はコト、橙目はラウラ、水目はファム、青目はリディア、
紫目はリリィ、緑目はクリスとティセとウィルで暗記しとくと良い (´-`).。oO(顔や髪で分からなくとも制服の袖でコトだと判別できるのでは) 各キャラの制服だけ見せられて元のキャラを答えさせる難問 >>884
本家βサービス中で草
ロリティリアが先に正式に始まってたんだな ロングスカートすき、きっと清楚可憐でお淑やかな子なんやろなぁ https://i.imgur.com/K5vqm43.png
えっえっちょっとまって!!!!?!?!マジ出たこれ出た!
これは清楚可憐な子でもはしゃぎますわ うんえーは工作してる暇があったら制服の萌技アニメ鑑賞機能でも作ってくれ このレベルになるまで遠征を続けためーおーくんえらい 金でどうにもならんのが遠征魂...と思ったが冥界の石油王なら即時帰還ガチャで捩じ伏せられんのかな
さすがにそんな金ドブやらんか >>903
最初の頃物凄い回数やったけど出なかったって報告があったような
コストもだけど操作もクソめんどくさそう >>906
::::::::::::::。:::::::
:::::。::::::::::::::。:
::::::゚::∧_∧:゚:::::
::☆彡::(´・ω・)::。:::
::::::::( つ旦0:::゚::
:::゚::::と_)_):::::::
::::::::::::::::::::::
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧ ∧∧ ∧∧...
( )>( )>( )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三 三三 三三
三 三三 三三 九蓮宝燈ツモったら死ぬっていわれてるよな
だからツモった牌は供養したりするとか 明後日にそーへんがある程度粉になるがギゼかヴァれリア取るか粉にして使うか悩ましい 1500回だか3000回だか忘れたけどそれくらいでも出なかった報告は上がってたな。
>>892
めでたい! ギゼリックは蒼片で取ってヴァレリアは50連目確定で取れば良かろ 粉にして使うとか余程の理由がない限り選択肢にないだろ 魂持ってけどどこで使うんだ民だから、この流れになるといつもいづらい(´・ω・`) 悪魔魂は花摘みで使えない?
ラウラ強化すれば別にいいのか… 幼馴染み特攻4.4倍を持ってるフリッカはやはりメインヒロインだった… 悪魔魂ほしいわ
ラウラ強化しきれてなくて一撃でアバルティス倒せなくてオートで10盗みできない 最速求めなければ練磨萌技スキルで悪魔に対して威力増加ついたからなぁ
9倍もあるから現状だと個人的に悪魔の魂は優先度低い 悪魔魂は奈落の周回速度上げたいから奈落実装当時から欲しいとおもってたが
天使や精霊も欲しくなって色んなとこ遠征はじめたな、花の悪魔は使わずにはすでにワンパンや >>926
これ
手に入った時には強くなりすぎてる >>919
正妻争いなんて完全にフリッカのデキレだからな
かろうじてユーがワンチャンあるぐらいで他は虚しい愛人争いでしかないというのが悲しい ダークエルフィンが深淵関係してるみたいな話はどっかにあった エロフの森でナジャとバトってた時に「ダークエルフは深淵と親和性があって侵されやすい存在だ」って説明があったな ダークエルフィンは深淵に近しいみたいなことをメインで言ってた気がする >>933-936
ああソフィ個人がどうのじゃなくてダークエルフィンが深淵と関係があるのね。どうも たまに新規垢で10章までプレイするけどユーの言動ほんと面白い >>943
アレじゃね?手を出していいのは自分だけだ的な >>940
リリィを取り込んで、その座を奪おうとする不審者。 数日前からDMM GAME PLAYERを起動してもいきなりゲームが始まらずまずストアが出てきてそこで1回1回ゲームをダウンロードさせられるようになったんだがおま環か? ユーにやたらとスライムが寄ってくるのも伏線だったんだろうな クソデカ感情抱えた嘘つき放火魔
ギャグキャラ路線のツッコミ担当ナビキャラだから疑われにくいポジションだったよね
4/1が誕生日だったり色々伏線はあったけど パターン的にはぞんざいに扱われるベア先生がレースに強そうなんだよな
親愛見ると勝ちパターンじゃんてなる ギゼリックにソフィ・・・深淵を宿すと乳が大きくなる? ベア先生はメインシナリオでキャラ回想を超えるエピソード披露してたからずるい
数日間過ごした相手を一生涯片思いで独身を貫くとか重すぎてもう…
今のベア先生が冥王全肯定で全力お仕えメイドなのって前世で振られて一生会えなかったの無意識に引きずってるのかも
みたいなことを考えると幸せにしてやらないとってなる あれ何でそんな惚れたのかが語られなかったからピンとこなかったな
まあそれ言ったらアイリス大体そうだけど 「神を見た」で信仰に目覚めたって人がチラホラいるし、宗教だと思えばなんとなく納得できる オタクって一目惚れや一緒にいるうちに何となく意識してみたいな動機の好意を信じられないからな
惚れるには命かそれに匹敵するものを救ってやってようやく信用できるみたいな
わかるけど オタクに詳しいニキきたわ
オタク全員が共通の認識を持ってるとか全然知らなかった
学会にでも発表してみたらいいんじゃないか? ソシャゲヒロインは主人公を好きになるのが当たり前でそこに疑いを持ってはいけない 公衆の面前で突然押し倒されて胸を揉まれても嫌じゃないしな あ、このゲームはケーキじゃないけどね
まあ好感度アイテムに秘密があるんだ >>963
嫌じゃないけど2人だけのときにね
がパターン ずっと一緒にいていつの間にかはまあ分かるんだけど一目惚れがあんまり好きじゃないな俺は…
シナリオ的に面白くないのもそうなんだけどやっぱりある程度積み重ねがないと感情移入しかねる… NTRで脳が破壊されたとか見かけるけどエロゲに感情移入してるのか >>940
世界樹をこんがり焼いたのって、ユーじゃなかったっけ?
世界樹は同意してたけど… >>963
嫌じゃなかったで後々感動することになるとは思わんかった >>970用
予定表更新
----------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/2 豆をまいて邪気払い!?(ミッション)
〜3/9 純情可憐なサクラサク(復刻)
3月予定 肉球印の猫レター便(冒険)
3月予定 吼えろ皇国魂っ!(コラボ・復刻)
3月予定 私たち、森の仲間です!(ミッション)
3月予定 パルヴィン王国の謎を追え(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/3 冥界銭ハントドロップ量2倍
〜3/3 オリヴィエお誕生日
3/9〜 パトリシアお誕生日
3/25〜 クレアお誕生日
□外部キャンペーン等
特に無し
---------------------------------------------------------- >>980
おつティリア
まったく踏み逃げ植物は世話が焼けるぜ 人気投票一位を取ると後にH聖装が実装されなくなるこれが人気投票一位デバフ
周年キャンペーンでドロップ倍々されるとその前後は地味な等倍が続くこれが周年キャンペーンデバフ 常に一位ならないで高順位維持してると出番が適度にあってグッズも優遇される上位陣バフ
今年の一位デバフはげーか内定 クリスそういうの絶対1位にならないけどすごくいいポジションにいると思う
何か16章で唐突にエロ妄想CG来たりするし げーかは一部熱心な信者がいても1位はなさそうだしなんならクリス超えもなさそう
フリッカやアナちゃんの方が万人受けするタイプ 個人の感想ぶっちゃけると、げーかはげーかだったころのエロ衣装とげーかという清楚ポジで熱望してたけど
アイリスになってからは衣装もそんなにで立ち絵もうーんって感じで普通のキャラになってしもうた
キャラとしてもあまり動いてない感じでギゼリックと同じで教師枠だったほうが魅力がでたように思うキャラ げーかドチャシコなんだけど
めーおーとパコるのはなんかちがうんだよなぁ
まだ寝室一つも見てないわ あのリング髪型はあまり好きじゃないけどげーかシコローテーションに組み込まれたよ あいりす化するのは構わないけどどいつもこいつもちんぽ堕ちするのが早すぎる げーかは教皇ポジからのクリスとの絡みが良かったわけで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 8時間 58分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。