【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645173871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg いちおつ
爆死報告が無いのではなく覚悟が足りてる人しか残ってないだけではないかな いちおつ
皆投票すゆと選んでくれたって言ってくれゆけど1票ずつ渡してゆから実質選んでないゆ
パパさいてーゆ 1おゆ
半年前を経験してきたやつらは面構えが違うゆ 猿と雉が抜けてるヒーコに「負け犬」とはひどいことを言う 前スレの最後で聞きそびれたんだけどサタン強い感じ? ガチャ履歴みれるサイトってないんだな
イベント履歴よりガチャ履歴のほうが何おきてたか鮮明に思い出せそう
ヨルが入ってるガチャがハニバ前後にあって石枯渇してた気がする
デメテル余ったけど、水パこれで当面変更ないだろうって思ったらアニバで水槍の時代になってた 60連でヒーコがでて昨日120連でなにも出なくてラーメンと交換して終了と思ってたけど最後に記念10連したらこれだよ
https://i.imgur.com/Tyj06O5.png オニガシマ出るんだったらクリラグナじゃなくて正月てぃたんにするべきだった いちおつ
>>8
Wikiのその他からガチャ一覧でデータは纏められてるね
更新バナーや告知ツイートまでは載ってないから、思ってるのと違うかもしれない ヘルラグナロク喋るときにスタンプで笑わせてくるのなかなか良いゾ 初心者なんだけど、覚醒と凸はどっち優先すればいいのかな >>7
火剣でそろえゆなら入らないけど、長剣パッシブ抜いた純粋火パならはいゆ
長剣揃ってゆなら長剣抜くメリットはないゆ・・・
>>14
3凸+覚醒しないと性能発揮できないゆ
アイテム揃ってないうちは覚醒パネル進めゆの大変だし、パッシブ解放される凸優先でいいとおもゆよ 手軽に組める火属性で凌ぎつつ
編成メンバー揃ってから一気に育てるのもありだと思う
もうちょい手軽に育成できるといいのにね 剣パってマオソウソウハルカゼ美鈴まで確定で残り1人はアシュトレトとにゃっぽいどっち優先だろうか? マオ ハルカゼ ソウソウ ヒーコ サタン 戦神 インフェルノ / オニガシマ
この構成が最も生きる場所を開発が用意してくると思うかどうかでサタンは判断わかれそう >>12
ありがとう、Wiki入ってるね
水着ガチャ-にゃっぽい-ヨル-ハニバで999号とソウソウだからみんな石ないよいってたの思い出した ディアボロスなら余裕でにゃっぽいのような気が
というかヒーコでいいんやない? なんか1周年みたいだけど
これって今から始めても周年記念とか間に合う? 周年と言っても基本的には課金する権利をやろうみたいな感じなんで間に合うとかそう言う問題かな?と言う感じ
一応無料ガチャの前夜祭は終わってしまった所、とは言えこのゲームの恒常ガチャはあんま価値ないけどね >>26
そうなのか…じゃあ始めるタイミングはもう逃してる感じかな まあ考える前にちょっとやってみたら?
今やってる一周年限定ガチャ回して結果見てからでも あっ今日PUされてる奴は三人の中で(性能は)一番微妙な奴だけど タバルは性能は微妙かもだが人気でいけば4人中ならトップだろ
というわけで俺は回すぜ クィリナリスの例祭が2月17日だから一周年のキャラとして選ばれたんじゃ?という内容が、ライターの設定メモから推測されているらしい
あとクィリナリス(クウィリーヌス)ってサビーニ人の神だったのね
…つまりアニバーサリーはラーメンちゃんの誕生日だったんだよ! 1天で全キャラ+オニガシマでたし ぎりぎり勝ちだな... 新キャラに票があつまるとは思えないけどミナシゴはアシュトレトに投票した。ナイス褐色。
戦神はサイガワラちゃんとローマノタイカちゃん。 オートバトルの挙動変わった?
水パで終わりなき英雄と混沌持たせてても使ってくれない 18日の時点でなってたのか
今まで気づかなかったよ 草ゆ
前スレ950とワッチョイ上4桁一致してゆから犯人は確定的に明らかゆ 闘技場の銃はヤケクソ性能もいいとこだなあ
他のステデバフ武器はなんだったのか 分かりにくいトップページお気に入りくじよりも
人気投票トトカゆチョでもやっとけばよかったんじゃないかゆ
人気ありそうな子散らばり過ぎて結果が読めんゆ 石余ったから悪魔ガチャも回したけど
あっちゃんの攻撃ボイス可愛いな ラグナロクを☆5にするのって
パッシブの為、火属性全般の戦神だったら
もっとやる気が湧くのだが
武器直泥した人いるのかな トトカルチョなんてしたらおまいらグルになって八百長はじめゆでしょ こうゆうのってやっぱビジュアルで決まるのかな
強さならマオ1位だろうが よかったゆ結果的には踏み逃げだけど悪気がないってわかって嬉しいゆ
タバルザカだけで70連追加して天井交換ゆ
引かないほうが良かったゆ?でもうち光弱いしちょっとでも強化されるなら嬉しいゆ 性能が良いと触れられる機会が増えるから人気投票ではたいてい強さも影響すゆ あとちょっとで英雄の詩ゲットできるんだがこうゆうのって誰に装備すればいいんだ?
火力キャラに持たせるのは勿体無いし回復サポートは大体SPD遅いのに任せてるし ラグナロクの限界突破にレイドコイン【火・水】5万も使うのね… >>51
普通はSPD一番早いキャラ、SPD一番早いのが高アタッカーで外せないなら2番手、PT編成が貧弱ならSPD無視で一番火力出せないキャラ ウチの光銃パの不動のレギュラーのルサルカさんは強いし可愛いけど
存在がマイナー過ぎて上位は狙えなさそうゆ
限定とか恒常落ちで使用率高い子が上に行きそうゆ なあ、本アニバのクィリナリスよりハーフのソウソウのが強くね? 英雄よりマキアちゃんと一緒にお風呂でアヒルを浮かべるんだよ ストーリーで頻繁に登場するキャラが上位くるのかなぐらいで、さっぱりわからないから結果早くみてみたい気もする みんなが本当に求めてるのはちびウェーだって知ってるから アモルペルは上位安定だけどロキの如き者はそこまでじゃない予感ゆ ホーム画面の一位がアーサーやし人気投票も似た結果なるんちゃう アーサー1位は引退勢がほとんどじゃないかと思ってる ガチャこれで終わりなら水着かハロウィン回せばよかったな それなりに形にした水槍パが鍛え抜いたどこでも闇剣パにヘルラグナロク戦で勝てない現実
ていうか強い人が必死で回してるせいか準MVPすら滅多に取れないんだが
この枠で武器ピースとか育成素材?落ちることが多いからギリ残しの救援依頼とか受けられなくなっていくんじゃ…と今から心配してる 最初の一回はボーナスで貰えたけどそれ以降に自発で落ちたゆ? まだ見ぬ直ドロ目指して走りつづける哀しい事件が起きずに済んだゆ >>65
自発そのものが減っていく中で武器ピースあるからしばらくは大丈夫なんじゃないかな
BPどうせ余るから よかったゆ
源氏の小手が盗めないのがはやく分かって ガチャメダルでオニガシマのピース交換するとメダルだけ消失するので注意
アイテム図鑑と交換品で別データっぽいのよね 魔法タイプの戦神に物理で殴りに来てる人何なの?
馬鹿なの? 基本的に属性染めはそれぞれ一つしか用意してないからそれで突っ込むだけだなあ
リチュは物でラグは物寄り混合で
レイドならフクロになった時点で終了だし ラグナロク戦気にしたことなかったけど背景の夕日きれいだね アニバガチャ242連でコンプ。 ハニバの時は1天井で揃ったのに今回運無いなぁと一瞬思ったが冷静に考えたら1キャラ増えてんだから順当だったわ ラグナロク凸の石板ウィークリーで取れるらしいけれどどこだろう?
交換所とミッションは探したけど見つけられなんだ 火使った後だと完成した水でも弱く感じるな
もう火は英雄秩序いらん気がする >>75
物理だろうが上限引っかかるんだからどっちでもいいやろ 火→水槍、水→雷魔、風→火剣、雷→剣パ、光→剣パ、闇→光魔だゆ
相手の耐性も考慮して最適な編成組めゆパパはそうそう居ないと思ゆの 並の雷魔より普通の風剣のほうが強いんだから仕方がない 今の風剣ってトウタク、リョウマ、ソウヂ、ブルトゥス、アっちゃんになゆのかな 対応属性のないパーティを組んで改めて気付く奴隷晒しの強さ
武器チケもらえるガチャ回すか… 複数攻撃の武器ばっかり渡すくせにボスは単体しか出さないから他の属性でやった方が強い水ボスって感じだよね
最上位の人達はわからんけど 強い雑魚が複数のさばるステージ向けなんかね
ギルドイベントくらいしか思い当たらないけど マルチ部位持ちのボスでもいいんだが武闘祭とギルイベでしか見かけない希少種だからな 133連ヒーコのみで石が尽きたゆ
ログボパックの石回復待って明後日に17連してラーメン取ってフィニッシュゆ
今日も一位だったらいいゆねぇ 昨日今日1位は当たり前ゆ
ゆはそれを見越して今日課金すゆ
これで3日連続ゆはははは >>98
おめー昨日もおんなじことゆってなかった? 相変わらずユガ弓とかで3タ−ン麻痺掛ってる所にわざわざ1タ−ン麻痺で上書きしてくる奴居るね。 参加者多数で瞬殺出来る時は気にならんけど、hell数人とかで苦戦してる時やられると真顔になるわ レイドはフルオートで放置するだけだろ
いちいちそんなの見てないし気にしてないよ 今ってリセマラと1万円でほぼ完璧な剣パが作れるんだな
レイドも自動周回ついたし割とスタダ環境作るの上手い ラグナロクヘユに1ターン麻痺は風属性しかないしわざと嫌がらせしてゆとしか ミナシゴって同じ月に二回以上、一位取ったときって石どうなるんだっけ
3000のまま? 確認したら火属性ロキも1ターン麻痺だったゆ、レアすぎて忘れてたゆ 1000じゃないかな?
1周年&連続で3000ブン投げてくれたらうれしいけど 初心者が手軽な麻痺求めたら王妃銃しかないから仕方ない側面はある 供物がドロップ二択の関係で徐々に減っていくのがきついな
レイドコインで購入したい でもぶっちゃけ、現状のヘルナロクたんの集まりすごいから
わざわざ麻痺撃つ必要ないよね ゴールデンタイムだとちょっとシャンクで回復とかしてゆと人数オーバーゆね >>113
今は訓練されたパパの群れだしつよつよ水パだから安心ゆ
もう少し経ったりマキアちゃん来た時はちょっと危ないゆ すっかり忘れてた
まあ確定じゃないからまあうんまあ マキアちゃんきたときは使われるとしたらユガ弓とかパトラだろうから安心ゆ
その時までに物理雷超強化されててトールちゃんが前線に立ってたりしなければ 人数分の火力発揮してたらそれだけで終わるぐらいの状態になってるからなあ
まあ新規には辛い水準が醸成されてきてるってことでもあるけど ラグナの次にマキアだったら火水コインが足りんがなってなりそう HELLトリガーってどうやって入手するのん?
1個下5回やっても1個も落ちなかったけど、ついてなかっただけ? ゆん…ありがと
下位からも出るなら、ノーマルから全部消化した方が良いのかな EXででる、多分10パーセントくらいのドロ率
自発でも救援でも出てる、自発枠やMVP枠からは出てない >>125
exキーを取ゆためのhardキーを取ゆためにnormal回すってだけの話ゆ
シャンク余りなら救援でいーゆ >>125
ハード下位はでないゆ
Exで出なかったらEx救援回るといいゆ、確率低いけどでゆ みんなでEX救援はいゆことで新規も楽に消化できゆのいいことだゆ
ハード以下は誰もこないから気をつけゆんだゆ 新規にそこまでのAPの余裕あるかなあ
まあどのみち素材が余るまではレイドで稼がないとなにも出来ないんだけど 5000石確定の仕様よく確認しないで
ステータス確認しようとした恒常キャラ選んじゃったから選びなおしたいゆ 英雄と秩序無いほうがバランス良いいんじゃないのこれ 英雄秩序だけじゃなくて攻撃しない武器は全部オートで使わなくなってるから直してくれないとこまゆ マニュアルでやれという運営の意思
なお大半は離脱するもようゆ 爪先(各ATK20%)+ヨシワラ(3アビがアビ20%)とか
普段なら死に能力のアビリティアップのBS持ちがちょっとありがたいのは良い感じ
普段からBSは英雄とは別枠加算にすればいいのに。戦神アビはびみょうなとこだが 懐かしのユリちゃん武器とか使ってるけど
本音はやっぱり秩序使いたいです 専用武器開放しないで英雄か秩序だけもたせれば使うんぢゃね? 既出かもしれんが、伽藍神の偃月鋸の説明文 てにをはがバグってるぞ
日本語勉強してこい 英雄と秩序とついでにボナ砲あたりのせいで武器の選択肢が狭まってる感はある 同じ次元のお色直し武器を出せばいい
ATKとBSアビだけそこそこ上げる英雄と秩序を足して2で割ったような装備が来れば
場合によってはそっち使う選択肢もあるだろう 即戦力ガチャでハルカゼっての買ったんだけど即戦力ですかね? >>144
その子がいないと回復周りが割と辛いんゆ 断片50個集まる前に武器ピース100個集まる方が早そうだな ハルカゼはもう枠がないゆ
ヒーコのほうが1000倍くらいつよいゆ メルヒェン玉のアビダメが50%ならなー
あと剣微妙だからそれにBSダメ50%とかね ゆのSRが混じるレベルの火パではハルカゼ欲しいゆ
今日10連回したらタバルが出たから明日20連して神州無敵ヒーコと交換しよゆ 武器ガチャ雷短剣が2枚抜き含む3連続で出て切れそうどんな確率だよ
21本のうち10本は風だしほんとこのクソガチャさあ
https://i.imgur.com/ULK1Kdk.png Nカタス自動にしてたらデータ不整合で止まる場面に出会って
これで2回めなんだけど存在しないアイテムのドロップしてるとかなにかあるのか
おま環でキャッシュ壊れてるのかどっちだろ >>156
水と雷しかないから闘技場以外ではつけてない ほーん
そっからだと火力と回復BSのバーターになるだろうけど闘技場なんとかなゆなら別に要らないんじゃない? 英雄使わないバグで信心逃れ全属性コンプのゆの時代が来たゆ 周年に連続だしと3000期待したけど1000だけかー >>161
昨日は一周年+1位記念ってなってた気がする >>154
それよりもまずヒーコとマオにダメージ出せる武器をもたせちゃいけないゆ
もたせてもヘルヘイム1本だけだゆ 同属性の武器同士にも変な優先順位があってちゃんと左から使わないのマジ糞 マオよりもリョウマを抜いてハルカゼでいいんじゃないかゆ
CRT-15%の代わりにATK+5%と耐久upゆ
耐久が足りてゆならこのままでもいいけどゆ >>155
AP足りてないだけだと思うから回復してから試してみよう >>164
ターゲットが単体だと単体優先して使うやつほんまいらない 専用が先撃ちしたい単体武器の場合に横列持たせたりとかできるから嫌いじゃないよ
ランタカ使いたいときは嫌いだよ キャラ+専用が基本セットとしてガチャから出てくる都合、うまいことシステムに落とし込んだとは思うんだけどね >>163
そうなんか?攻撃力高いから強いの持たせてたわ その二人は専用武器が一番強いから武器1と2には攻撃しない武器を装備すゆようにすゆんだゆ 上にあるように単体相手にマルチターゲット用の武器を装備したりとか
あとは敵の弱点属性の武器を優先的に使うから敢えて違う属性の武器使ったりとか ただ、今は特殊な状況だから武器のダメージ見ながら調整すゆのはバグが直ってからがいいゆ
理想は2T目から毎ターン全員カンストダメゆ 断片が50集まったけれども、武器ピが74と76
もうひと頑張りやで ジブコラボの光剣がいて曹操もハルカゼもおりゃんからヒーコ無視してタバル取りに行こうとしてたけど本当にこれでいいのかと思い始めたゆ >>165
そうすると三色が二色になっちゃうゆ
なかなか難しいね 有償石5000でソウソウ取るのが1番だと思うゆ(小声だゆ) セレクトガチャでソウソウをスルーする、した人は
剣パに未練を残しちゃだめだろう >>177
2色でATK+5%ゆ
3色に拘ゆ理由はないと思うゆ >>182
ヒーコが火パッシブだしハルカゼ入れて火よりにするのもありだゆな
でもリョーマ抜くとソウソウが速度トップになっていろいろ弊害が出てくゆんだよなあ
いろいろ試してみゆ リョウマは風剣パには入るが三色剣パには席ないな
パッシブが力不足
三色作るなら美鈴(闇ポカ)、にゃっぽい、アシュトレトから二人だろ 気が付いたら曼荼羅以外の限凸素材集まってたゆ
断片52、紅珠222だからバランスよかったゆ 結局トリプランタカ使うなら無理に純光組むより銃パで良いってなった
そしてまさかのネロが必要に メルヒェン武器交換券のためにガチャ天井まで回すのアリ? ラグナロクHELLがなんかロマサガのサルーイン戦っぽい感じがする。 >>189
おそらく来年までピンポイントで武器とれる機会ないからどうしても欲しいのあるならありだゆ >>189
武器チケのガチャのことを忘れてアニバガチャ天井で武器交換チケがあるのかと確認してしまったゆ
武器チケガチャは迷わず回したゆ
奴隷全種揃ったゆ そういや水剣パってキャラだけは揃ってるゆね
武器が全然足りんゆけど >>192
>>193
水奴隷か火奴隷欲しいんですよね…
3倍石三千円まだ買ってないしここは未来への投資と考えるか… 武器ガチャ300連くらいしたけど奴隷はおろかピザカッターすらでなかったゆ >>195
人気投票で貰える選べないSSR武器確定チケは使用済みかゆ? 奴隷4属性と各武器種1つずつあるから十分だわ
武闘会で奴隷コンプできるだろう あとタバルザカだけなんですけど、光ってこの先物理で組みますかね…? そういえば戦神の新要素は解放されたけど
HP結局どうすんのさ もう奴隷大量所持が当たり前になってきたから警察も出番ないな… >>199
光魔法にリソース注いでないなら物理でもいいんじゃないかゆ
結局うんえーがどんなキャラ実装してくゆか次第だから未来があゆかどうかは誰にもわかんねーゆ 奴隷2つ持ってるけど2つとも火
ピザカッター2つ持ってるけど2つとも光
骨肉銃2つ持ってるけど2つとも風
なんで……どうして…… そっか、別衣装じゃなくてロリ化させちゃうのもありならロリユリにしたら夢がかなうゆね…運営さん?チラッ 当面は緑強化月間っぽい流れゆね
光物理はまだ順番待ちっぽいけどそんなバランス理論を平気で裏切ゆのが
ここの運営の大きな特徴の一つでもあゆよ ここのパパ達には悪いけどこの3倍期間で奴隷2本出たゆ
元々3属性持ってたから残りあと3属性だゆはははは…はあ 匕ーコ連れて今の降臨戦いったら
楽しすぎた
次も風ボスにしてくれ 奴隷未所持だったけど闇奴隷だけ出たゆ
まぁ二月で1本は取れるから来年までには全属性所持ゆ 水は回復手段が999号とかメソとかだし奴隷ないとつらそうゆ スコアタじゃなければオペラにどれでもいいから奴隷持たせておけばいいヒーラーになるゆね
打撃力?ぷぃしら 今回一周忌と初月一位合わさって三千てことは
来月以降仮に初月一位とれても千の可能性あるのか 確か前回1位から一週間空いてたら3000じゃなかったかゆ? >>65
BS撃つ前に勝負が決まるなら武器さえあればあんま差が無いからな、闇なら奴隷+ピザで普通にダメ通るだろうし レイドで毎回3ターン殴ってM連発してる人ってほんまにただの高速回線なん?
ありえない速さ >>197
投票誰にするか迷ってて交換券も知らなかったわ
サンクス! 武闘会トップ常連はほとんど集め終わって曼荼羅待ちなんじゃないかゆ?
今日の朝までは見かけたけどいなくなったゆねぇ
そこそこ準MVP取れるようになってきたゆ >>223
選べないんでほどほどの期待でいくよろしゆ 抜刀隊のタバルザカゆ!
人口精霊のタルパザカゆ!
甲殻類のタラバザカゆ! ゆん! ぶっちゃけラグナHELL、素材集め終わったら回る意味ないからこの先過疎るゆ
Hell結構出てるうちに集めておかないとhellゆねコレ >>221
そこそこのスペックのSSDのパソコンで、現環境最強パ作って、レイド更新し続けて、新しく出たレイドに高速で入るだけの簡単な作業ゆ 新レイド武器の斧の方コクーンがパージしてて意味わからないんだけど結局強いの? タバル使いたいから光物理の強キャラと強武器実装お願いします
このままでは倉庫番になってしまう 久しぶりに音出してレイド行ったら調子にのるな連呼されて僕はそっとミュートに戻した 友だちが出来ゆまで倉庫で待ってゆ間に陳腐化とかよくあゆよね ピースの泥率高ければ売却用途もあったけど期待できるほどではないぽいしなあ >>138
通常攻撃するだけだったぞ、ディーの専用開放しない場合は知らんけど >>219
その話が適用されてたのって半年以上前……
来月一位とれりゃ答えが分かるけど >>226
じゃあウチは脳ミソもらうから
あと好きにしていいよ まぁアニバで結構盛り上がったし、しばらくはせんちょが頑張るでしょ >>236
3000だったら今回の1周年配布にケチつけて1000だったら普通にケチつける気かw
頭良いな
1位取れなきゃ取れないでバカに出来るしw クリラグナヒーコラーメンと揃えたけどあと舞踏会の属性出るまでピース使うのためらうゆ >>154
リョーマとパイセン外して火染めにした方が強いんじゃね?サタンかクリうんこあればだけど >>242
そのメンツだとしばらく腐らないから280連の残滓で全員即凸したゆ こういうバグだらけの程度の低いオワコンゴミゲーが何回も1位取ってる時点でほんとレベル低すぎてDMM完全オワコンごみげーなんだよな
とっととサー了してくれ
モンムスがマシなことを祈る >>245
嫌な事でもあったゆ?とりあえず呑もうゆ つうかレイドHell、なんで定員50人にしなかったゆかねぇ
降臨の方は50なのにゆ c0-は一定周期でアイオラスレやミナシゴスレに「久々にログインしたけど〇〇がクソで相変わらずオワコンサー了!」という定型文を投下する魔民
シュガコンスレに張り付いて荒らしてたのもc0-なせいで巻き添えで消される住民もそれなりに居そう 新しい水属性の子って明日ピックアップになるのかな? >>249
ヒーコ→ラーメン→タバルだから明後日じゃなかったか 今気づいたけどヘルの自発回数1回なんだな
これこの先部屋が全然立たなくて素材集め超難航しそう ≫250.251
ありがとう
2日目の記憶が全く無い
毎日ログインしてる筈なんだが・・・ 何で新しい水属性の子がラーメンって呼ばれてるか不思議だったんだけど
ロード画面のキャラ紹介で出てきて納得したw ストーリーで黒騎士が「災禍は宇宙に起源があるから太陽と繋がりのある天照の力で回復してる」って言われてたんだけど、マルスとかツクヨミとか天体と由縁のあるミナシゴ(守護者)を集めまくったら黒騎士復活するのかな 限凸追加のペースはわからないけど魔王以外も対象になゆだろうし素材集めは日課になゆね >>255
完全に戻るのは無理じゃない?そもそも戦神の性質が「破滅」だから、自分の次元を破滅させることを失敗してるダンデは戦神の核を構成してる戦因が否定されてる状態だし
普通の範疇の戦神ならもう消えていく段階と思われる >>248
年明けるまではラスオリスレに粘着してたぞ サンサン園のアマテラス以外の太陽属性だとラー様
あと変態石板がシャマシュだっけ?その元ネタも太陽神っぽいゆ >>257
今の状態って核が消えてるような状態なのか、言われてみれば納得
イベントの度に毎度無茶しすぎててな… 申し訳ありません。きょう武器ガチャでメルヒェン武器の鉄砲を手に入れたのですが
この武器って、例えば1ターンに2回使ったり、ターン続けて使用すれば、
効果を大きくできるものなのでしょうか? いずれ英雄の遺骸を集めて作ったナニカが園長さん達の財布を破壊すゆ ジャンヌ勇者化の際にはどーしたってパパを殺したジャンヌとの対峙は避けられんゆね
>>262
重複しないゆ
ターン切れてから使うゆ 救援が少ない部屋でヘルナロク戦セリフ2つ目→カットイン技で終わりかと思ってたら
アカツキゲッコウがなんとかって3つ目が出てきたんだけどこれセリフっていくつあるの? 遺物回収チケットってそのまま武器チケ配るだけじゃだめだったのか?
ポチポチつら ゆは遺物キーの銀ピが辛いゆ
もう80個で自動周回できてからやる予定ゆ 3000枚くらいあったけど無心でポチり続けたら1時間はかからんかった気がする
岡田先生の動画見ながら消化した >>264
戦神ジャンゆ……は、取り換えられた方が帰ってきてるから
あるとすればパパバース次元のミナシゴノユウジャンユとご対面だろうか 素材集めきる前にシャンクが尽きたぜ、予想以上に渋かった 遺物回収クエスト、SR遺物継承クエスト、SSR遺物継承クエスト
奴にジェットストリームぽちぽちを仕掛けゆぞ! >>274
黒板のことなら小数点以下の確率でドr……おや?誰か来たようだ
それ以外は(準)MVP取ってれば集まる気はするけどなあ 今の所100連してアニバキャラ一体もでてないけど何とか期間中に150連迄いけそうだからラーメンだけは最悪交換でとれるか。引き悪過ぎて吐き気するなー 準MVP以上が基準の報酬格差とかイカン気もするがなぁ
今までは自己満レベルの報酬だったから運営の心変わりが気になる 奴隷の優先度がいまいち判らんけど
火→最優先
水→カンウBSぐらいしかない?優先度高
風→トウタク外伝が下位互換、混成魔パならドゥアト>トォBSも
闇→零式外伝、ルールー外伝で下位互換、物理ならアーサーBSが30%
光→異様に属性ダメupのBSが多い、ジュンゆ靴が下位互換
雷→クアルンゲ+エティor999、666あたりで誤魔化し効く
こんな感じかの。水奴隷とるか >>279
水は一応アクティウムが呼び出し時に20%水ダメージバフを撒ける ギルイベレイドじゃないから蘇生使いきるまでには何とかなりそうではある アクティウムさん銃戦神でMATKとCRIに属性攻撃UPまであるとか有能なのね
水魔法パの時代が来たら評価されそう 限凸素材集まってもろくに武器ピースが増えてないから走り続けゆの・・・
将来他の戦神が限凸されたときに違う素材要求されたら泣くゆ >>285
黒板以外は別要求されそうだけどね
少なくともコインは確定だろうし 限凸素材の獄炎戦場の断片てのがMVP枠から比較的出やすい
準MVP枠からも出るけどMVP枠よりは出にくく通常枠よりは出やすい感じ
赤珠225に対して断片が44個だわ、限凸あともうちょっとだが武器ピが斧50の宝器65で遠くて辛い >>289
他の部分をマキアとかのつもりで言ったんだ
火なら火コインはそりゃ共通だと思うよ 武器ピース100たまるころには他の素材もたまってそうだしとにかく数こなすんだゆ
MVPとれるに越したことはないけど人によっては契約回線とPCスペックまで見直さないといけないゆ 断片は自発してMVPとれば3個とか取れる時あるから救援は紅珠って割り切ってもいい感じ
紅珠のほうが後になればなるほど集めるのきつい気がする ところで召喚回数2回になるとオートの召喚挙動どうなるの?
フレ後回しで長期戦用にメギドいれにくくなるんだろうか 大量に出てきて一瞬で埋まる状況はそう続かないと思うゆ まだ降臨やってゆ人たちが苦しんでそうな気もすゆけどぷいしら 自発で断片集まってきたから紅珠もって思っても集まらないだろうしな
切れ目なくHELL救援入って紅珠集められる今が最高に効率いい 降臨はガッツリクエ回ってガッツリノーマルぶん回せば何とかなる
特効ボーナスが少し重要になったな レイドゲーは勢いある時に素材集めとかないと過疎ってから地獄なんだよな 200個必要な紅珠もそうだけど
武器に欲情する系のパパにとっては、今のタイミングを逃すと武器ピースが苦行になりそう
とりあえず紅珠442時点で武器ピ100ずつ揃って卒業 降臨で武器ガチャチケ集めしてるゆの未来は地獄なのかゆ… こういうコンテンツはガチ勢ほどすぐ卒業してゆくから
実装から時間がたつほど人が埋まっても討伐速度が目に見えて遅くなったりしてゆく エロブルのレイドと全く同じでそのへん学習してほしかったけど、対策考えてるのかな ミナシゴの場合は降臨戦とかに素材置いときゃなんとかなゆんじゃないかな
何事も実装直後に全力が一番効率いいのは変わらないだろうけど 遺物継承キー毎回1個ずつしか消費できねーのめんどくせーゆ
まとめて消費か回数指定自動周回させろゆ レイド戦神いきなり重要な存在になるとは誰が予想できたかゆ
全部LV80にするの趣味領域だと思いながら育成してたゆ 定期的にこの限界突破苦行が追加されていくんだよな
水、風、雷、光、闇・・・楽しみだなあ(白目)
限凸がレイド戦神の特権だとするとガチャ戦神の価値が下がりそうだな
武闘会とかメギドサンゼンレイド戦神で枠埋まるのでは ストモ戦神の5凸が一段落したらもちろんガチャ戦神の5凸実装だゆ レイドをアホみたいに周回させる時代はもう終わってると思うんだよね 手持ち編成してる戦神の凸やっていかないとならないようにするんだろうなあ
+で200集めるあれだわ 勢いある時に素材集めとかないと過疎る→みんな頑張る→過疎が早まる 石割ってでも今月の武闘会に間に合わせたいガチ勢でなければ
別に今急いでやらなくちゃいけない理由もないゆ 未実装の交換アイテムみてると好きな素材に交換できるアイテムっぽいのあるゆ ゆうて今後もやるだろうからヘル自発くらいは終わっても消化するけどな いまランク130になったけど一周年でランク上限解放なかったのね
なんか経験値がもったいなく感じちゃうわね 毎月一体ガチャ戦神の限凸解放されていくなら年に2回は各属性のへゆタイムくゆからきっと大丈夫ゆ ところでパオちゃんの更新まだかゆ
ゆ以上の爆死が見たいゆ ハナゾクはピースもらえるからお得とかゆって無限に回してそうだゆ ピースもらえゆからお得と思ってオニガシマ交換までまわしたゆ 先生は普通のYouTuberみたいな動画より前みたいまったり設定とか制作秘話を語る動画出してほしい
運営からお願いされてそうだし好きにやれないんかな 出そうと思えば設定資料集とかに出来そうだしかってに出すのは許されないでしょ ハニバ頃は「これは言える範囲でですけどね」って感じでちょろっと仄めかすくらいやってくれたんだけどやっぱアカンか
新章語りたいみたいな事を生放送振り返り動画で言ってたんだよなー 今回もSAN値ピンチどころじゃないクソ展開ゆ…
こんな哀しみが繰り返されるガチャはやはり悪い文明だゆ
https://i.imgur.com/jg83PAY.jpg
オニガシマだけ6回出てピックアップはラーメン1だけ他すり抜け多数とか不定の狂気はいゆわ… 武器2個取れたわ
断片紅珠とかラグナロク以外の火戦神にも使う気がして怖いな
念のため自発でコツコツ貯めとくかな 同じ状況でオニガシマしか来てねーゆ
ラーメンか狐かの選択を迫られゆ 以外にも使うというか
以外の戦神はまた新しく素材用意しますんでそれ集めて下さいのほうが恐怖だわ 限凸素材より武器ピース集めの方が時間かかるんですがそれは HELL武器ピースの武器が必須のぶっ壊れだと暴動がおきゆ ちょっと人生相談お願いすゆ
雷魔と光魔の手持ちがこれで
https://i.imgur.com/wjPmJQP.jpeg
https://i.imgur.com/t7qq5PH.jpeg
セレクトで
1.ソンケンをとゆ
2.オペラをとゆ
3.全て忘れてキントキかぷちでびるをとゆ
どれが正解ゆ? ttps://i.gyazo.com/14dd61a6fb8a6fe5f2be0fa2ca618d63.png
降臨がっつり回ってゆ人はもっともってゆとおもゆ >>336
ちんちんの声が一番後悔しないゆ
てか従わないと後々後悔すゆヤツゆ >>336
オペラかゆね
ヒーラー足りないところなら適当に放り込んでおけゆ 下半身に従ってエミリア交換した
正月マオ無から出てきて欲しい >>337
ゆも似たようなものだゆ、全武器交換すると不足するけど本気でやってるなら全武器交換した上で数十万ぐらいもってそうだゆ
新規に各10万枚ぐらい配布してもいい気がするゆ >>336
オペラはよっぽど耐久するとかじゃないとつかわないとおもゆよ・・・
でもこのゲーム戦力でキャラとゆより好きなキャラとゆほうがいいゆ 神姫みてると追加の限凸はどんどんマゾくなってくんだろ 流石にそれはやめてほしい もう全部レイドコインで買えゆ感じでいんじゃね?と思ったゆ 光おっぱいはギルイベで浅い層の時に
フルオ放置する時に重宝してる
普段使いはあんまりないな、個人的にはすげー便利とは思ってるけど そのうちガチャ戦神でも限凸なしで二回召喚可能とか5ターン戦神とか出るかもしれないし… 現在進行形で神姫の後追ってるからなあ
その遠くないうちに武器にも追加凸くるんじゃない 青髪ちゃんはキャラ的にはロームルス(ロムルス)呼びが一番なんだろうけれど
なかなか定着しそうにないゆ ガチャ戦神究極進化にもhell素材使えば過疎問題解決しなくはないけど
果てしなく地獄なゲームになゆよね 今回全員tnkに反応しなかったからか50連で全員揃ったわ メギドが覚醒して2回召喚可能とかなったら
ますますぶっ壊れに 武器限界凸、ガチャ戦神限界凸、これでまだ1年はいけるな そもそもラーメンの名前のラーメン部分の由来がわからんゆ ハフバ?あたりに光の戦神と武器追加みてからコインは余分目に確保してるわ
初期からやってる人は普通に相当余ってるやろ >>347
それと同時に武器が2回攻撃が当たり前になりそうな気はしてる
状態異常でやるより99999の上限突破か回数増加で総ダメ増やしてのインフレのほうが気持ちいいからしょうがないね 光おっぱいは闇ディー同様に他のカテゴリーとは異なった別のなにかだと思ってゆ >>338
ちんちんの声を裏切ってここまでキントキでびるスルーしてきたけど未練たっぷりゆね…
>>339,342,346
良く悪くもオペラの言及多いゆね
ありがとゆ、もうちょっとだけ迷ってオペラかぷちでびるにすると思ゆ まあアニバだしストーリーも盛り上がってて楽しいけど冷静に考えてもうやることないからなこのゲーム
最近のラッシュで奴隷集めも終演したし
適当に好きなキャラ取るでいいと思うぞ >>362
ハロウィン復刻の時に頭のネジ飛んでベルちゃんれーちゃん取ったから気持ちは分かゆ
ルールーも欲しかったゆ 以前からずっとランキング狙うのでなければ好きなキャラ取るでいいって言われているゆ >>364
あれ?ハロウィンじゃないや
まあ直近のどっかのガチャだったゆ ラーメンっつーか
フラーメン な
猫のフレーメン反応とかの方が先に出てくるのは草 なるほど
見てみたらそのうちミネルヴァとか出てきそうな事書いてあるなあ そのフラーメンが何のことなのさ?って言いたかったゆ クリちゃんのwikiから
クィリーヌスは歴史時代には本来の性格が失われてしまったが
古くはユーピテル、マールスとともにカピトーリウム丘で主神として祭祀された。
これら3主神は国家的な神官を持ち(3大フラーメン) 以下略
らしいよ 3大ラーメン・・・豚骨が入るかどうかで揉めそうだゆ そういやブタしゃん呼ばわりが大好きなゲームだったゆ
何匹いゆんだゆ 正直最近豚バラ肉の油がキツイて箸が止まるゆ
ラーメンが文字通りテロ食品になりつつあるゆ ラーメンネタのせいで、ラーメン喰いたくなってきた
でもコロナのせいでこんな時間に営業しているラーメン屋がないんだよな・・・ カップ麺も最近は美味いもんゆ
この前随分久々に食べたら美味かったゆ
凄麺シリーズオススメゆ 上にも書いてあるけどオートでマオとかヒーコの専用武器最初に使わせたい時って何装備すればいいの?
てかバトルで使う武器の優先順位付けとかってどこに明記されてんの? どこにも書かれてないゆ
純粋バフ武器以外は属性優位順、敵の数次第で単体or複数で使用順かわゆ 単体ターゲットでマオの専用使わせたい場合は、複数対象武器持たせておけばいいゆ 水槍パはどう組むのかよくわかからんまま強そうなの詰め込んでみたけどなんか思ったよりダメージ出ない悲しみ
複数箇所弱点の敵もっと出して まあ何やるにしても現状じゃ英雄秩序が機能してねーからなあ
これだけで火力だいぶ変わるのもあると思う 単純に英雄秩序バグで使わねーからじゃねえの?
強いの並べたら強いよ
爪とか使ってみ 運営もオートを修正できないなら、せめてリズムよく手動できる仕様にしてほしいゆ しかしHellがあの速度で討伐されるならバフ使う余裕ないよなーとも思う
水の火力が高すぎるのもあるかもしれんが ノリで武器チケ2800枚使い切ったら
未所持奴隷晒し3本きたゆ
今日はいい夢みれそうゆ 有償5000限定ガチャの戦神とミナシゴが逆になってるのはゆだけゆ? どれだけ眼窩潰したいんだゆ
ゆは宝器(闇、雷)、闇皮膚ピーラー、光鬼胎破りと3本目の水奴隷だったゆ もう買って消えてるんで確認できんなあ
とりあえずキャッシュ消して再起するとか
あとブラウザ変えるとかお決まりの奴を試してみるくらいだな 天井まで何もでなかったけどストーリー読んだらヒーコしか選択肢ないな よく分かってないんだけど、これって隊列の概念ってあるの? ないよ
配置順番の影響は特定のスキルの対象が先頭キャラにいくとか同速だと頭から動くとかそれくらい メギドが一番目のキャラのみ毎ターン武器の使用回数回復するとかそういう指定がたまにあるくらい とりあえずアプリのキャッシュ削除の再起動で直らなかったのでお問い合わせしといたゆ
健全なググプレ版ゆ すぐ買いたいとかだったらPCなくてもスマホのDMM GAMESのやつ入れて試すとかかな >>403
わかる。チャッ、チャッ、チャッじゃなくチャッチャッチャッでいい
初めはミスでるだろうけど絶対速攻で慣れる 英雄秩序無くても地力ある人達はくっそ強くて凄いと思いました なんと不具合なかった時期がないゲームなんゆ
通常運転ゆ エミリア引いてないからリュウビで水槍やってるけどちゃんとつよいゆ >>411
左側のガチャ選択の枠はミナシゴのほうにになってゆから表示されてるメイン画面の読み込みバグってゆのかもね >>393
すまんゆ>>167〜174読んでくれたらわかってもらえると思ってたゆ
他には回復や再生専用の武器をもたせたり
あと英雄秩序をもたせるとしたら2本目だゆ パパ達はちゃんとジャンぬに3745票入れてくれたゆね? >>427
ありがとゆ
こんな武器にしてもラグナロク戦で左の二つから使うからお手上げ状態だったゆhttps://i.imgur.com/PD4ELkF.jpg 地獄イベントのほうデイリーしかやってない状態になってしまった
幸い既に三十箱は開けてるけど
後も同じ方式重ねてくるのはどうなんかなぁ レイドイベは家出る前に自動周回でトリガー集めてEX自発
今の最速編成目指すと少しやる気でてくる 回数制限つけるにしても一日に30回で良かったろうに
制限つけて分散させないと自発足りないとか根本からミスってんだから
ミスにミス積んでも悪化するだけよ >>429
ざっくり書くと弱点属性武器が優先で使われてそのあと範囲やらで判定される
ラグナロクだと水武器があれば使われるけどその編成だとないから左側の風奴隷から使う
回復はhp減ってない初手では使わなかった気がする ラグナロクHELLばかりやってたからイベントHELL久しぶりに救援したんだけど英雄のない俺の火パ弱くて泣けた シンプルに有利以外で出さない自分と同じ属性の武器を装備しないを守れば専用を使ってもらえる
有利以外も対戦する剣パの光ヒーコなんかは全体回復積んで対応する なんとアビリティ+30%で全体攻撃も出来る最強の武器があるぞ 期間限定の最強武器が誕生したゆね
でもこのバグ2度目で前よりひどいことになってゆから今回直ってもまたやりそうだゆ 1.2番手の英雄秩序以外は補正武器と全体回復使う事覚えればいいゆ
風レイド武器のアアルや武器ガチャの杖なんかが代表的だゆ >>437
?
ラグナロクに風は不利属性なのになんで先に使われゆ? 属性順は敵の不利属性が優先されてそれ以外は左から順番だゆ
対ラグナロクだと水武器だけが優先だゆ 個人的には属性云々関係無く単に左から使う仕様にしてほしいわ
エロブラゲに技術力とかそこまで求めてないし度々バグ出すよりええやろ 回数制限つけないとガチ勢の消化が早くなって後からやろうとした組がさらに悲惨になゆ ストーリーもカットインもウユニ塩湖もいい感じだけど
20人には勝てなかったよ… 3日連続トップゆ!
きっとウチのパパが300連して半爆死したおかげゆ…
オニガシマ6のピックアップ1とかどんな偏りなんだゆ 正月とバレンタイン両方天井までPU出なかったやつがここにいゆから安心しろゆ うおおおおジャンヌ覇権ゆ
まあ良いけど早く秩序直して クリスマス正月ゲームの方でもアレな流れだったし
ガチャも爆死だしで三途の川渡りかけてたゆ
なんか状況はあまり変わってないけどスレ雰囲気今はいいゆね
きっとパパの耐性がまた一レベゆ上がっただけだゆね まとめてメダルにしようとしたときにバグった
おま環じゃなかったらそれはそれで困るし報告して待つかなぁ とりあえず火と水は英雄なくてもそんな困らんから何とかなってる
いっそ英雄秩序の存在自体なくしてくれ装備に幅が出る ないほうがいいよね
枠が1キャラ2個しかないのに全体10枠の4つはほぼ固定って キャラが武器を使うゲームじゃなくて武器がキャラを使うゲームだからゆ
武器とキャラを入れ替えて考えれば強キャラである英雄秩序が固定なのもまぁって感じゆ オニガシマのピース消失バグわりとヤバイバグなのに公式はなんもコメントしないな 枠限られてるからこそ英雄秩序抜いたら火力が落ちる
抜きで新たにバランス構築できるような運営じゃないし 武器以外のアビダメBSダメアップも軒並みゴミなのが
実質効果なしだからデメリットみたいなもん 爪先あって火力も出る水だから何とかなってるけど
これが風だったら編成幅が増えてなかなか面白いですねぇ(眼鏡クイッ)と言ってられんよ
やるなら先に火力インフレさせて勝手に英雄秩序外れる調整の方が良い その調整するのが運営の仕事なんだけど
まぁその辺のステータスが最底辺だからな >>462
交換した方はミナシゴの方にいる(カイシュウの近く)
自分は交換25枚、外伝15枚(初日引く前に消化したため)だけど
現凸画面では所持数25表示されているから外伝でドロップした方が使えない状態になってるね 直す、っていうか
壊した、からこうなったんですがね 一旦ゼロになった石がログボパック分と合わせて爆速で継続回復してゆく 攻撃しない光おっぱいに英雄秩序持たせたらもしかして使ってくれるのかゆ? オニガシマのピースバグってなんだゆ?
ガチャ回してもらえる交換券とかで交換すると交換した分が使えなくなるのかゆ? オニガシマに二種類のピースが存在してて
片方は限界突破に使えないミナシゴのオニガシマのピース
交換所のピースの詳細見ると入手方法がアイテム図鑑と異なってるので分かりやすい ちょうど対応したみたい
一部外伝ボスで操作不能になるバグはまだ未対応っぽいな
◆発生していた不具合
【01】ガチャメダル交換所「限定外伝ガチャ」にて「オニガシマのピース」が獲得できない現象
【02】アプリ版の一部ガチャにおいて画像の表示が乱れている現象 ラグナロクのhellとexの回数増やしてくれよ自発素材だだ余りだぞ 4キャラの中でオニガシマのピースに交換した人は少なそう、バグはバグだけど てぃーたんHARDの獲得レイドコイン調整前のままなんだが仕様なのかな せんちょさーこんなにバグ出してわかってんだろうなー
バグ一個につき3000石はもらわんとなぁー レイドのフィルタにまだEX+が残ってたりもすゆのよねぇ ふとパズドラのダンジョンが○○禁止とか○○必須とか面倒くさい仕様押し付けてくるの思い出した
これをきっかけに補助武器禁止とか全属性必須とか思いついたら嫌だなあ オニガシマなんて初日に引いて
0.6%なんて簡単に来るわけないと思って
スキル以外凸ったら2日目に2体出てスキル完凸
190連ラーメン、タバルザカ引けずにいる…
リュウグウ初出した時は勘違いしたわ 0.6%は結構出るんだよなあ(PU0.25だの0.3だのをピックと言い張るクソゲーに調教済みパパ並みの感想 狙うと出ない
ちんちん反応しなかった子はヒョッコリ来たりすゆ
戦神であってもいつものやつゆ 正常(?)な状態だとダメージ武器にバフついてても弱点属性キャラなら初手使わんから
バフのみ武器最優先使用の仕様はあってほしいな
まあ他色いれればいいし3色パが強いゲームだからなんでもできちゃうんだけど 戦神もどんな順番になるんだか
最新も凸らせない訳にはいかないし アリスちゃん素材の汎用性
ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official
【⚔限界突破】ラグナロク
5回目の限界突破が追加されたレイド交換所景品の戦神です。
ステータス上昇に加え、『召喚可能回数』が2回に上昇する他、コンボ時のダメージ倍率が「1.5%」まで成長することで、武闘会以外でも総合ダメージの上昇が期待できそうです。
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://twitter.com/MNSG_official/status/1495639421156147200?s=20&t=DRxOG5UlkVO_oFSTpcghuw ゆにも倍率1.5%がナーフになる戦神いっぱいくださいゆ >>492
ダメージ上限低いから火のピザカッターと奴隷さらし入れたヒーコ入り火剣パで
どこでもMVPになりそうな気がすゆんだが運営大丈夫かゆ? >>474
ありがとうゆ
ミナシゴオニガシマのピースなんてあるのゆね 紅珠500に届きそうだけど武器ピ100個集まってないぜ
どちらも後10枚切ってはいるが キューブが足りねえ
平日でMVP稼いでも武器ピース多すぎるw >>491
適当なガチャのガチャ詳細を確認するんだ ttps://i.imgur.com/QK1kjbF.png
3等ヒーコピース2連続引いてまさかと思ったらホントに引けた
リーチ目ってヤツか イベヘル救援出したら48人入ってきてビックリしたゆ ガチャ杯引いたパパへの慰みに期間限定で使える武器にしてくれたにちがいない() 100連しても出なかった山善サクラ、
今日の1000石でやっと出たゆ!
ありがとう運営!
370円の一番安い課金アイテム買ってやるゆ それだけでいいのか?
今なら980でSSR確定10連チケ付きの石やログイン2倍石も買えるぞ
ついでに3060の引き直し買えばキャラ選択権ぶんの有償石になるから
合計5020ポイントでSSR3体確定(うち限定選択1、引き直し1、恒常1)に
無償石1000個オマケが付いてくるんだ ここにハルカゼ入れるとしたらラーメンとアケチどっちバイバイするのがいいですかゆ、マオはいないゆ
あと武器に欲情してるのには目を瞑ってほしいゆ
https://i.imgur.com/BmxeW4d.jpg トップ層どこ見てもマオエミリアてぃーたん入りなんだがこの中で1体だけ取るならどれよ >>511
自分だったらかばうついてるのが厄介だからアケチをアウト
でも好きなキャラ使うのがいちばんじゃないかしら イベ終了前にメンテするならバグ修正目的なんじゃないかね ラグナロクでMVP取るのは諦めゆか
マキアに備えゆ そういや今回のアイテムガチャ243連で1等どころか2等も出んかったわ 引き直しガチャはもう恒常はいいかって放ってたけど、あれの範囲は恒常でいいのよね? >>519
恒常でいいゆ
なおセレクトは1月までなんで運が良ければクリスマスとかひけゆ 引き直しの回数制限もあるんだっけ?
これだけあんまお得感無いなw
他のはすげえ奮発したなあって感じやけど >>513
マオは理想PT組めるコンプ勢じゃないとデメリットデカイから
現状コンプしてないぐらいの遊びかたならエミリアが無難じゃないかな デメリットあるけど水20%パッシブあって本人もATK高いから槍で染めれなくても強い水マオで良いと思ってる 限突素材は揃ったけど武器ピが50ずつ
もう1セットかあ マオとか雑に水パに入れてもキャップ出すもんな
あと可愛い エミリアはちっぱい
そこをどう評価すゆかで決めゆべきゆ
ゆは大好物ゆ 獄炎断片揃った時点で武器ピが60くらいゆねぇ
まぁあとはディリーhellでのんびりでいいゆ、当面もう回りたくねぇゆ ゆゆゆゆゆ。メイン組以外の連中が哀れゆ
約束されし勝利の1位がジャンぬには用意されてるから高みの見物ゆ パッシブ以外にもエミリアの専用武器が2回攻撃かつ全員CRIアップなの大きいと思うけどな
属性染めで物理パだとボナ砲入れるか迷うからやっぱ染め物理対応のCRI武器は有能 エミリアもソウソウも復刻ガチャなかったから季節限定よりこのシリーズをおすすめするゆ
他に互換がない光オッパイさんもいいと思うゆ ラグナロクの限界突破は最速2/28で可能か
今月の闘技場間に合っちゃう、まさか風ボスいれてこないよね運営 ジルドレが風3部位だったっけ?
なんにせよ百年続投は勘弁してほしい ロリコンじゃないけど声と瞳でデメテル気になってるのだけど
寝室シチュどんなだろう? 知らないほうがいいことって、いっぱいあゆとおもゆ♪ 限定ガチャのリセットお願いしたけどダメだった。
今後の改良もお願いしたけどそれについては回答なしだった。
修正するのは難しいのかもな。 二つ返事で確約できるもんでもねーしまあ言うだけのこと言ったてことで 本当にこれでいいですか?
最終確認です!!!
まで確認ダイアログ出すか ラグナロクポエムの形式で表示させればうっかりなパパも見ずにはいられまいゆ 天井前にオニガシマ引けて救われた
後は天井ヒーコでフィニッシュ リセットは遅れて出てくるのメッセージ邪魔だから辞めて欲しいわ
引いた武器強化してる時にまで表示され続ける オニガシマ諦めてサタン狙うか迷う
火パの次期ホープってマジですか? 重複ログインパックと記念石で毎日すごい勢いで石が増えていくゆ
気持ちがいいゆ オニピ帰って来たゆ
ラッグ凸できるまで火の貸し出しにしておくゆ
クリラグ?ぷ知ゆ 今月追加されたキャラの傾向から考えると
武闘会は雷と風はほぼ確定で、後は闇か火かな >>551
さんきゅーゆ!
あの宝石の眼で見つめながら焦らしプレイするべきなのに
背面駅弁は解釈違いなのだ 救援人数が最期まで少ないラグナへゆに入ゆと痛すぎて水奴隷2本欲しくなっちゃうゆ 昨日までより救援の入りが鈍化してるような?ポエムを長く見れる 早い人は時限のない必要アイテムはすべて揃えていゆ恐怖 >>576
とりあえずそれでいいんじゃない?
火ピザと火奴隷あるならどこ火剣で対応力更に上がると思うけど >>576
剣パと違いだすためなのか火は火傷押してきてるから、おでん腐っても泣かなければ最適解だゆ >>577
>>578
>>579
ありがとう、今回ヒーコとオニガシマ来てプレチケからハルカゼ都合よく来てくれたから火PT組んでみたくなった。
ラグナロクも覚醒するし。 >>580
オニガシマは・・・
クリラグナとサンゼンもしくはメギド
それから覚醒ラグナじゃないか?
数ターンで終わる所ならあまり関係ないけど ヘラはもう火染めに入らないのかな
バフはいいけど剣バフ受けられないの辛い 水の槍パみたいに、パーツ揃って火傷斧パの可能性はあゆ >>581
オニガシマ微妙なんかね
火耐性20%ダウンって火攻撃力20%みたいな感じに取ってたけど結局は武器回復のサンゼン優勢になるか ttps://i.imgur.com/oRg0r4z.png
ゆのRコレクション充実してきたゆ、現役でつかえるのもあってうれしいゆ ヒーコ引けなかったゆ
ダブ天は流石に無理だし交換は水の子にしたいからまた来年ゆねえ 耐性低下は体感できないかな
そもそもカンストバンバン出せるだろうしw
4T持続って部分は悪くないと思う 淑女の嗜みが1個出たらバンバン出るようになってもう4個になる 今放置してたギルド外伝消化してるんだけど、ジルとモモチの最後のバトルだけフリーズするのはおま環?
更新かけてもなおらず… >>592
wiki確認したらかいてあったゆ。ありがとゆ。
石かき集めてる最中でストレスたまったゆ… 黙々と殴るの飽きたからみんなもっとなにゆってんだおめースタンプつかってほしいゆ
でも煽りっぽいから自分では全然使えないゆ >>584
相手が無耐性なら効果がないうえに味方の耐性バグを見るに
耐性変化は乗算してる節があり相当耐性高くないと意味なさそうな気が 武闘会までにはオートの挙動バグ直すかね
手動でやるのが面倒だからとスコア出せる編成延々と考える不毛な時間が楽しいんよ 風は英雄秩序使わないと400万超えゆか不安ゆ・・・
後現状の風にピース使いたくないゆ・・・ 限定外伝ピースも今日で打ち止めか
んで何となくクリア部隊見たら完凸パーティでクリアしてる奴いて草 引いたキャラ全て即完凸してるパパかもしれないゆ
降臨戦リチュの被ダメボイスエロくてムラムラするゆ lvは完凸してても武器覚醒が終わってないパターンも 平日の今日には英雄バグ直ゆと思ったゆも居たゆ
今が降臨とラグナ回しまくってゆから即直して欲しいゆ 明日のサーバーメンテで直ってなかったら糞運営と罵ゆよ 150連目にオニガシマ引けて綺麗に終わった 2連続1位ありがとう
何で1周年このメンバーだったのかいまだに疑問 >>607
3連続だゆ
明日はさすがに落ちゆかな…
せんちょに投票してるからな、せんちょ 風800万出せるか不安になってきたわ
そもそも今月も800万で済むんやろか… 英雄直らなかったらほとんどの人出ないから大丈夫
今日直らなかったら本当ひどい対応だから頼むぞ 手動するだけでスコア出せるわでも面倒だから直してくれ 適当オートで8M出ればそれでいいもんな
出なかったら手生やすしかないけど やっぱり奴隷貰えるってだけで武闘会楽しみだぜ
800万の数字は絶妙なとこにうまく設けたよなー
全部揃ってるような層はオートで脳死、足りたい層でも試行すれば案外行けたりするライン
後は英雄直してくれや さすがに武闘会フルオートでダメージ出ないって騒ぐのはやばいゆ しまったな、ラグナ石板ウィークリー報酬なの忘れてた
武器不要なら断片30くらい集めてあとはディリー消化でよかったわ 流石に英雄あれば出てた分のダメージが出なかったら武闘会でも騒ぐわ さすがに直すだろ
と言い切れないのがここの運営に対する評価 ラーメンでたゆ
タバルザカだけでなかったね PU日に引いてないだけともいうけど エミリアの話題に出遅れたがこれだけは言いたい
おまんこスクワットエロい!! ところで、ガチャでキャラ入手したあとにガチャメダルでキャラ交換するとどうなるの?
自動でピース50とかに変換される? じゃあそのキャラのピース小分けにせずまとめてほしければガチャメダルでキャラ交換してもいいんだね 一応ゆっとくと使いそうにないなと思ってても新キャラの本体交換しといた方がいいゆ
全員引いたなら壺かピースにすゆしかないけど そうだね
ただしキャラの交換回数は1回までだから仮に3000メダル持ってても交換は1回しか出来ないからね 今回はガチャでヒーコ、オニガシマ、ラーメンまで引けてタバルザカをコインで交換したから
他のキャラ交換するほどのコインは残らなくて余りのコインを全部オニガシマのピースに替えたけど
もし天井分まで引いて最後に全キャラ揃っちゃったらピース5個×10交換してもキャラ1体(ピース50個)交換しても同じなのかと思って なるほどね
とりあえず説明した通りなので参考になれば幸い もう周年ログボパック無しでは満足出来ないカラダになりそうゆ
普段からこれ売ろうゆ 手動でのラグナ自発周回めんどいからこれも自動周回付けてくれゆ 3倍と言わずに4倍目指そうや
石の暴力は全てを解決する 溜まったの回したら火奴隷2つ目きたゆ
水と火しか持ってないのに被るなゆ 武闘会で何取るか迷うなあ、火ピザか闇槍か水奴隷と欲しいのが多い 10連引き直しチケットで最後の5回目まで回して、
かぶりSSRだけになったのは俺だけじゃないはず。
3回目に出た戦神1,ミナシゴ1で納得しておけばよかった。
とか思っているのは俺だけじゃないはず。 ギルドイベントでダメージ増やすこつあれば教えてほしいゆ
毎回自分の伸びがよくなくて困ってるゆ 昨日始めた新規で1万くらい課金しようと思ってるけどどれがオススメです? 5000円の有償セレクト2個でソウソウとクリスマスラグナロクを取る ゆはようやくのぼりはじめたばかりゆ このはてしなく遠いタバルザカをゆ… せんちょ体調は回復したかゆ
ジャンプして確かめゆんゆ 昨日は他ゲームに更新無かったのかゆ?
日陰の生活に慣れてしまったからあまり陽の当たるとこが続くと眩しいゆ せんちょもうへそくりも残ってなさそうゆかわいそうゆ お前ら普段せんちょせんちょゆってるくせに投票は入れてないんだろ?知ってゆぞ >>653
せんちょがジャンプした回数分票を入れてやろう >>653
せんちょが出てきたら票を入れるのもやぶさかではなゆ でもこれでハニバまではまたお休みゆ
食いだめしておけゆ 普段はちんぴくした娘をお迎えすゆだけで済むのは逆にありがたいゆ
その分今回はたっぷり課金したゆ、気前のいいログインパックとセレクトで気持ちよく課金できたゆ >>657
なんとガチャを回すと投票券がもらえゆんだ あ、ごめん。報酬の方か
500までは少ないゆよねぇ セレクトパックってどこに売ってる?
もしかしてレイド戦神セレクトのやつ? 水パ出来たからレイド本格的にゆくかと回復したらメンチ >>665
セレクトは有償石で回せゆからお好きな有償石購入方法でいいゆ
アニバログインパックがお得ゆ 投票券全員に1票ずつ渡しても余ゆ
報酬増やして欲しいゆ 4日連続1位はなかなかすごいゆびっくりしたゆ
1.5周年でも3倍石と有償石ガチャの組み合わせやってほしいゆ >>650
お花が昨日からエクスティア3コラボゆ… ここでせんちょが宝箱解放したら人気投票への影響大きいだろうなー(チラッ) バアル様に560票ぐらい入れたけど戦神と合わせて1100超えてるし501以降報酬何も無いと虚無感が…… 【メンテナンス終了時刻の延長報告】
ご利用中のお客様には、ご不便をおかけしております。
現在メンテナンス作業に遅延が発生しており、終了予定時刻を延長させていただきます。
▼終了予定時刻
2022年2月22日 15:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
はい
>>674
タバル自体は当面抜けることないレベルの強さだけど光物理PTが更新されてなくて周りがついてこれない感 エミリアも実装当時はスペックは強かったけどパーツ不足で使われてなくてパーツが揃った今はつよつよゆ
光タバルも将来そうなゆかもしれないゆ あ〜1周年だったのか
3ヶ月ぐらいログインしてないけど1周年とか見るとログインしたくなっちゃうんだよなぁ
〇神に23万使わないでこっちに多少金入れられるように残しておくべきだったか・・・ ありがとゆ。タバルとラーメン出てなくて200連超えたんだけど石全滅させるよりはラーメンちゃん取ってもうタバル諦めた方が後々考えたら良いかなと。 エミリアは同時から物理軸だったから将来性はあったが光は新規以外は魔軸だろうし乗り換えコストが高すぎる 推奨戦力70000のダンジョンって、レイドEXTRAに単独で勝てるぐらいの戦力あればクリアできますか? 70000って最新で良いんだよな?クリア出来ると思うけど物理魔法不一致だとマジで硬いから突入する方に合わせる必要はある
3部隊フルに編成した方がいい
ボス手前までクリア出来れば密林と同程度のコインは貰えたはずだから取り敢えず試しても良いと思う >>684
自分もそれぐらいでオートでクリアできたからちゃんと編成組めば大丈夫じゃないかな
回復スキル持ちいると楽だった カンウさんもかなりカンウwwさんだったゆ
何があゆか分からんゆ 5回引き直しチケットはまじ糞だったわ。
運営、ゴミ売ってんじゃねーよ。 >>686
>>687
ありがとう
レイド等ではフレンドの戦神にかなり頼ってるので、もうちょっと強化してチャレンジしてみる 今はオートでバフ武器使わないからキャラ不足だと結構ギリギリ
魔法まで手が回らん
今回のメンテで直るだろうけど カンウ自体は当時はMAT参照BSだったってことを除けば今でも最前線についてこれてる性能だしなあ
自身の追加武器やリュウビイベ武器が両刀だから装備枠競合しにくいってのも利点
初期のSSR相方が長い事ユリチャァンしかいなかったのが悪いんだ ユリちゃんいまだに出番ないゆ
水魔も置き去りにされてゆわねバアルちゃん >>691
自分はSSR風属性の愛妻テムジンだっけかなの専用武器だかで全体3ターン回復とかのスキル持ち入れて
ゴリ押ししたら物理のほうはクリアできるようになったSRとかにもブレイブスキルかなんかで味方全体回復持ちいる
ボスの攻撃ちょっと痛いのとボス前の雑魚は毒がウザいので毒解除か耐性か回復持ちいるだけで楽になるよ リュウビもトウタクもリョフも相方いるんだしソウソウにも相方下さいゆ
カコウdとかテンイキョチョとか 新規だけどエミリア欲しい
エミリア限定みたいだけどこのゲームって復刻あるの? ラーメンはハニバで反省したのかソウソウほどの壊れではないから
タバル好きならタバルとっていいんでね
混成剣パなら何色でも入るのと水縛りとじゃフットワークの差が大きすぎる アニバっていまちょうど一周年なんじゃないのか…
今限定セレガチャあるのは知ってるけどもしかして限定の復刻ってこれが初なの? いや、季節モノは復刻してるけどエミリアとかはわけの分からんコラボ扱いだからするかは微妙
今のに入ってるんだからしそうな気もするけど エミリアは欲しいなら今取っておくのが一番良いんじゃないかな
可愛いだけじゃなく強いし後悔しないよ 絵柄なんか違うと思ってたらコラボキャラなのか…
限定セレガチャで正月マオ選ぶ気でいたけどエミリア選んだ方が良いのかな
正月は復刻いつ頃になるとか決まってる?3ヶ月くらいなら待とうかな 少し前の月まとめガチャでハフバなし絵師コラボありだったから
普通の限定と同じ扱いかと アニバ前に毎週限定復刻やってたけどエミリア排出限定ガチャ手前で止まったから分からん 有償限定だけど5000で取れるのはこれまでの渋さ考えてもお得だと思う。
ゆは有償エミリアとラーメンちゃんでフィニッシュ予定。 復刻は定期じゃないからなあ
正月は割と直近のキャラだしハフバ辺りになってもおかしくない 謎絵師コラボは選べないセレクト(未所持複数ならその中からランダム)でチャンスがあった
ハニバは今回が初ソウソウは持ってなければ取るべきレベル
他の季節キャラは時々来る
タイミングはよくわからない
それよりフランスカクメイ完凸したいからイベント復刻はよ金ピは使いたくない ソウソウと火と剣が強いっていうのは調べてわかってるけど全員好みじゃなさすぎて買いたくない
水は全部好みだったからこれも強いらしい水で始めたかった
マオはいつか復刻くるの確定してるならエミリア選んでおくか… デイリー金ピの存在をすっかり忘れてたんだが今日で何日目じゃったかいのう ID:bHc/7NAOはずっとエミリアエミリア言ってるからエミリア取ればいいと思うの >>712
このゲームのパーティ編成は属性合わせじゃなく武器合わせが主流だゆ
見た目はともかく性能・汎用性もろもろでソウソウ>>>>>>>>>>超えられない壁その他だゆ ソウソウは使い始めればキャラストと外伝見てかわいくなるから 水物理も信じられないぐらい強くなったから
ソウソウが抵抗あるなら水物理染めで問題無いと思うゆ
水マオ・エミリア・カンウ・リュウビ・他1で戦力的には過剰レベルかと >>719
エミリア無しヨリミツトゥーアハの妥協パでも十二分に強かったことをお知らせします ちっぱいスキーのロリコンだけど
エミリアの体にはうぃはあまり反応しなかた(スクワットなシチュの方は悪くない)
専用にクリバフがあるから英雄片手は確実になるかな
外伝は活かせるキャラが少ないから自分で使うといいと思うけど専用が後回しになるのが悩みどころ ギゆイベのリュウビちゃん回ストーリーはソウソウいなかったら
空気重すぎてパパたちも死んでたゆね >>668
あぁ、ガチャのセレクトか
普段から考えられんくらいお得だったな
つい最近やった未所持戦神2万だったのにセレクト5000だもんな 水は属性バフ持ち多いのも優しい
配布と恒常だけでも中々やれる ◆不具合修正
【01】レイドボス「ティタノマキア HARD」のドロップアイテムが意図した設定になっていない現象 今日も1位か素晴らしいな
運営ちゃんこの感覚やぞ、客も運営もWIN-WINの感覚
今まで商品の売り込み方で損してた部分があるんだわ
この関係を続けてくれ 来月からはいい加減1年間なんも触れられなかった子たちを花見に連れ出すんゆ 不具合情報にも載ってないし仕様ゆ
挙動が変わった気がすゆけど気のせいゆ レイド周回で落ちるバグと外伝で操作不能になるバグはわりと早期対応すべきもののような気が そのうち 治せなかったので外伝ストーリーの戦闘をなくしました とか バフのみの武器はオートでは使用しなくしました とかやりそう まあ一回だけなら英雄秩序手動で15ターンやってもいいけど
そんで700万行かなかったらやり直しなわけであーめんどくせえなぁ なぜ運営は苦行をさせたがるのか
わたしにはわからない 最近始めたんですがスレを見ててソウソウが欲しいなと
最安かつ確実に手に入れるには引き直しガチャ買うのが間違いないでしょうか? 属性合ってない奴隷使うの手動だったし、何度もやらん武闘会は我慢できるかも
ギミック攻略狙うなら手動必要なところありそうだし
まぁ降臨中に直せないのは残念、つーかなんで挙動壊れていくんだって話な気もする そもそものハナシとして、入手手段はセレクトガチャのみだゆ 1周年の3倍石ログボ5000円のを買ってその有償石でミナシゴセレクトガチャが一番だと思うゆ
無償石1万円分が手元に残ゆ 贅沢はゆわないからもう1回セレクト引かさせて…
ついでに3倍石も売って…
ついでにアニバウェー出して…
ついでにすごろくも… ありがとうございます。
聞いておいてよかったです
いってきます ソウソウもエミリアもおりゃんけど火水は火力には困ってないゆんね
1番欲しいのは風アモルゆ…リョフブルトゥス引けた身には最後のピースになりそうゆ >>756
補助武器使用のAIの挙動がバグ前から変だったから直そうとして壊れたんだろうな 風弓?はちゃんと引けてれば風物理武器も揃ってんのかな アモルは扱いきれんので風魔銃に全てを懸けてケツ取ったゆ 2月1日の更新でなにしたんだって感じだゆ
それ以前は普段使う武器ではこんなことは無かったのにゆ 終わら、ない……英雄の詩を……ッ!!
私達の詩を、終わらせないでッ!! マキアちゃんは水着をさっさと3ターンにしてあげて
先にマキア召喚2回が来たらやだなぁ 英唯も秩序もつかわねえええ
リチュ周回すら時間増えたからまじで面倒さっさと直せや 引き直しガチャ5回までしか引きなおしできないって罠じゃない?
恒常のみな時点でちょっとあれなのに >>765
バレンタイン2人とリョウマトウタクと自由枠ゆ
アモルならバレ2人と噛み合うし回復も任せられゆ
3属性に拘る必要はないと思ってゆ
風パの理想が何かはわかんにゃい 多色弓パは最後のフロンティアになりそうゆ
戦神もいないゆ 風剣5人揃ってればそれで良さそうだけどリョフの火力は魅力的なんだよな 限定入りの無限引き直しガチャをそこら中でやってるならあれだな 説明読まずにやってるやつが多いとカモでおいしいもんな 雑魚パパのゆは毎回武闘会手動だから関係ないゆ
しかし風は魔法や物理弓に寄せてくんかなあと思ったら結局剣やな 引き直しは5回制限の記載がどこにもなくて買っていざ引こうという段になって明かされるのがやべー気がすゆ セレクト系のもセレクトしないとガチャ詳細わかんなかったりしたしなw
あと属性ガチャで課金しないとなに出るかわかんないとかもあったな
さすがに運営がお知らせで出るキャラ知らせてきたけど 5回制限はどこかに書いてあっただろ
確認した覚えあるぞ 引き直しが5回までなのはツイッターで事前に告知されてゆから無駄ゆ
ゲーム内に記載しとけとかゆに言われても知らんから運営に言ってくれゆ 事前の告知でセーフにはならんけど問題にしてくれるならどうぞどうぞって感じ
毎度やること雑過ぎるのは確かだから DMMなら何しても無駄だろうけど林檎だと即通りそうにみえゆ 確かにTwitterでは告知してゆわね
まあどーこーすゆ気はないけどあまりケチが付かないようにやって欲しいもんね 以前のはガチャ画面に明示してたけど
今回は普通は買うまでわからんよな。twitterとか明示にならん 大なり小なり不具合やミスが多すぎゆ(n日ぶりn回目 武闘会手動とかクソ面倒なんだが?
属性とか単体攻撃とか気にしないで単に左から使用するようにしてくれれば良いと思うの
寧ろその方が都合良いまである ありがとゆ
風どーすっかな 800はおろか400万も行く気がしない というか発生してるのにそのまま武闘会の告知だしてきてるのも相当やね
修正間に合うかどうか判断しかねてんのか知らんけど「直せた」でないなら見送って別イベ差し込めよと 武闘会前のメンテで直すんじゃねえの
ここ運営がバグ把握してるかどうかが分からねえからなぁゆ なぜ劣化するのか・・・
なぜ今まで出来てたことができないのか・・・
なぜ運営の頭はヒーコなのか・・・ そういやラグナ90にする人増えたらさ
フレ戦神ラグナロクしか並ばないんじゃ 直せなくて困るのはどのイベも変わらんからそういう意味ではスケジュールを動かす必要はないと思う
このイベのほうが、って個人の感覚はあるけどあくまでその程度だしね
それはともかくはよ直せ 正直ゲスト戦神必要なとこではそこまで差が出ないと思うゆ
3ターン6ターン以内にほとんど決着つくし
ギルイベぐらいかゆ >>802
補助武器のバグはお知らせを出してるから把握はしてると思う
wikiのバグ報告掲示板にシステム回りのバグが貯まってて直そうとする度にバグりそうな内容で不安 >>806
まあ確かに今でも適当に一番上の選んでるもんなw 武器と戦神直した量多すぎて少しでもいじったらなんか起こるんやろなぁ 水マオ、カンウ、ランスロ、クィリナリス、ユキムラでとりあえず組んでみたけど誰かリュウビに取り替えたほうがいいんかな
マオちゃん破壊力凄いけどヘル救援で入ってもケリアする頃には体力8割削れてて怖い >>803
ヒーコ知恵授かったけど一瞬だったよね…
脳が揮発性メモリーなんやろか… 智慧は…まあいいや!
っていう展開を実は少し期待してた なるほどゆ…ヒーコが取り戻したのは叡智の方だったかゆ
なんて破廉恥な女ゆ。ジャンぬとは大違いゆ いやストーリーとキャラ以外が良かった事ってサ開以来なくないかゆ?
それでもいいパパがきのこってるとばかり思ってたゆ
でもギルイベ参加不能だけはサ終までゆるさんゆ
もういっかいやったら切るゆ ストーリーとキャラだけならギルイベに執着する理由が無いのでは?ドゥアトは訝しみます ギルイベって良いバランスで楽しいコンテンツなのかゆ?
ゆにはとてもそう思えないゆ
戦力あるのに参加せずに貰う報酬は美味いかとか思われそうなのはもう嫌ゆ 万人から納得されゆものは物理的に無理ゆ
だからせんちょのジャンプが及第点ゆ まだ英雄秩序直ってないのか
このままギルイベまで直らないとか、ワンチャンありえるのが怖いな 武闘会以外はわりかし初心者でも結構報酬もらえるのがうめぇゆ
今はすっかりしばき倒す側ゆけどvコラボギユイベは初めて一月たってない頃だったからこんな空気悪くなるイベントなのかと焦ったゆ
慣れてきたら空気悪くなった意味もわかったゆ( やっぱ1位取ると新規の書き込み増えるな
運営は普段手抜きするのやめて日頃からちゃんと1位狙ってけよ >>820
あれ一般でやったら炎上してゆよね
と思ったけどそう言えばこれ一般進出してゆゲームだったゆ
マイナーで助かったゆ 最初は武闘会スコア全然でなかったゆ
確定チケを結構高いスコアの報酬に置いててとんでもねえ運営だと思ったのも懐かしいゆ
あっ...とんでもない運営だと思ってゆのは今もだったゆ このゲーム気になってるんですが面白いのかとエロいのか教えてください 無駄に面倒なバランスゆからねぇ
ないなら無いで死に武器が生きそうではあるのがなんともゆ
侘び石10kくらい配って30%にナーフしたらえんちゃうかゆ 散々言及されてるけど言わせてほしいゆ、とっとと直せや運営 シナリオが悪かったらとっくに死んでたと思う
シナリオ合う合わないの好みは知らない クソゲー耐性はそこまで高くなくてもいいけど
クソ運営耐性はステ完スト要求されゆゲームゆね レーちゃんの寝室見て合うか合わないか決めるといいゆ >>832
シナリオは面白くてキャラはえろいゆ
性癖はぷぃしら 降臨イベ今回ループまでで16箱もあるのか
ちょっとペース配分誤った ペース狂ったのはラグヘル来たせいもあると思う
自分は今日17箱目に入ったからデイリー消化で終わるけど さっきコンビニでいきなり知らない人からお腹にパンチされた ラグナ凸に幻惑されて断片揃えたゆ
鬼周回で武器ガチャチケほっとけばよかったゆ >>844
こんな所に書いてる暇があったら警察行けゆ 腹パンは性癖外ゆ
男子小〜中学生はアニメとかで見て
ホントに腹パンで人が気絶するか人生1度は試す生き物ゆ このゲームシナリオは結構面白いけど癖があるよね
あと誤字脱字衍字なのか何なのか結構気になるところがあるけど…… 鳩尾にいいの入って呼吸出来なくなゆ感覚知らないまま一生を終えゆ人は幸せゆ でも腹パンで悶えるせんちょはちょっと見てみたいかも 腹パン自慢ですかゆ?
プールで知らない女の子に腹パンされたのがトラウマですゆ >>822
ギルイベの周回は嫌いだけど1凸で出せる最大火力探るのは好きだよ メインキャラ並みに出番が多いネロ様の異名と役割の神格が既に3つ4つ5つあるわけで
もはやちょっと間違っててもせんせ―以外に訂正できないゆ ギルイベは麻痺パと役割分担していかに進めるかって認識ゆ ぎゆいべ1凸最大とか300ターン以上かかゆのに探ゆとかガチ勢怖いゆ ギルイベはSSに入っちゃった時はみんなに合わせて頑張ったけど今はSに落ちたし
そもそもまったりギルドだから適当に毎日3オートゆ 今回のサンパレ
アイドルランド、ナイチン、ルサルカ、パラケルスス、コロウカン、ヤーヤー
マルクスがずっと飛ばされているのが気になるゆ >>864
売れそうなれーちゃんベルちゃんは簡悔かゆ いつ見てもアイルランドと読んでしまゆ
後、気のせいかここしばらく闇パを使った記憶がないゆ… れーちゃんベルちゃんは先月もうやった
れーちゃん恒常なのにアニバキャラに負けないレベルで有能よね このゲーム、名前変えようとすゆと審査されて通らないと名前変えられないの怖いゆ >>867-868
ちょっと情報追えてなかったゆ
謂われなき非難だったゆ
運営すまんかったゆ レーちゃんとソウソウの組み合わせは汎用性高いゆねぇ サンパレははじめたばかりでもなければお勧めできないガチャになったなぁ >>875
ありがとう
こんな垢あるの初めて知ったわ >>362
ぎゆいべの最大火力とか一生耐久の同じ面子だから探すもクソも無いゆ
ツァーリの通常BSが諸悪の根源ゆ
対闇でどうなるかゆね まあアニバガチャの後にサンパレ出てもな
いっそSSR10%くらいになったら(未所持があったら)やるかも アニバで1天しないで済んだからサンパレコロウカンいなくて他のSSRも完凸どころか
1凸くらいしかしてねーゆってことでちょっと回そうか悩むゆがいゆ 今更だけどイベント配布武器のモレクの黙示録てクソ強くね?
運に左右されるけど60%の確率で再使用可能な威力170%×2とか相当な火力だよね
1ターン目クリラグナ召喚から4ターンも殴ってくれたわ
https://i.imgur.com/GftjcSE.jpg 強いと思うゆ
単純に170×2武器としても使えゆし
武闘会風単体では運ゲー要素になりそうな気もすゆ 火傷とmindデバフで84%を14回…8.7%挑むゆ? ラグナロクHELLどうしたらいいゆ?
毒とかやめろゆ >>886
メソポタミア×2にしろゆ、それでも死ぬのなら何かおかしいゆ みんな武器ガチャチケほりに戻ってるからHELLでちょっと残って誰も削らない放置でてきてゆ
長期戦編成に変えるのがいいゆ アプリだとラグナのポエムと同時に落ちるおまけまで付くゆ 完全ソロしたいのでもなければ奴隷一本あれば倒しきるまで保つべ? >>887
ありがとゆ
状態異常耐性上げる武器とか持たせたほうがいい? ポエムは時間の無駄になるから省略するか出てる間も戦闘停止しなければよいのに ラグナロクhell自発が凄くかったるくなってるな、即救援しても10人集まらない
用事なくなっても自発だけはしておこうかと思ったが…それすらも微妙に思えてきた いつも増援ありがとうだゆ!(MVP奪うのだけは勘弁して) ラーメン育てたいのに覚醒素材がヒーコと食い合って足りないゆ
あとレイドは召喚した時点で児童で初回の救援出すようなシステムと設定つけてほしいゆ
ソロでやりたい人は設定外すとかで そうゆえばヘルにストーリーあったけど
ラグナが突然暴れたのはてぃーたん見てムラムラしただけゆ?
パパの戦力になりたいとかそうゆうのはあまり感じなかったゆ 毎回戦神の召喚ムービーみたいの見せられてから救援押すの面倒…… 武器ピも集め終わったから自発だけしてるけど1番の理由はシャンク切れゆ
予想以上に消費しちゃった >>901
出発画面でfullauto消してから入ゆのがおすすめゆ ムービーってことは演出onになってるだろうから
戦闘中にオート切って下のキャラクリック、右にある演出SKIPにチェックいれるといいゆ そんな機能あったのか……設定画面とにらめっこしてた
戦闘画面じゃなく設定画面にそういうの入れておいてくれぇ 戦神確定を引いたらハロウィンアモル来てマジかってなった
確定枠以外って限定のもでるのね 最近このゲーム始めたんだけど、
グラブルとプリコネのシステムを融合させた感じですごいね。
ガチャはプリコネみたいに限定ブッパすればいいんかな。
天井低めで石も安いしSSR確率も割と高いからガチャは良いかも。
始めたばかりの今は周回要素が多くて面白いな。 引き直しガチャチケの書き込みからたった9時間で一体何があったんだ まあそれなりに強いパーティ一つ組めてれば簡単で楽ではある 我知ってるよ
句読点つけるやつは大体ヤバイやつだって パンダいうかちんきゅうは呂布ちゃんと一緒の色になってからが本番ゆ
今はまだ本気出してないゆ 君ら自分がスれただけなのに人を悪く言うもんじゃないよ 80連目でようやく初SSRのタバルサカでた
手持ち的にアリス・ニコラ・ジブリール(アルテア)・タバル・ヒーコ
の光物理パで組む感じになりそう
誰か抜いてクリスマスグレーテル入れた方がいいのかね? 限定外伝が終わったのでついでにSSRキー使いつつ
アニバキャラ育成し終わったところでガチャ交換券1000枚以上残ってたことに気づく頭ヒーコ クリグレは攻撃あまりきつくない相手と長期戦する、みたいな状況じゃなければ入れる意味あまりないゆ 限定外伝の書のスペシャルのやつ、初めてだったから最初どういうクエストか理解してなくて
初日にフル強化済みのキャラ(SR混じり)編成で入ってしまって泣き見たんだよね…… 何で毎回普通に使ってた英雄、秩序を使わない仕様に調整するんだよこの運営は
頭くるくるぱーか! オートの設定便利にしようと思ったら壊しちゃった説が割りとありえそうで笑えんゆ ちなみに運営はどこかで触れてゆの?
不具合情報には全くなかったゆ >>929
バルとアリスの武具パにヒーコとジャンゆを添えて
主人公パ作ってた頃までは光物理は時代の最先端だったゆ
そこからはずっと光は魔のターンで光銃パに至っては
戦神ミナシゴともに純正光銃なパーツ使えゆまで@1人な状況ゆ
ゆの考え的にはここからは光物理に原点回帰していくゆ
長々書いたけど要は発展途上って事ゆ サイレントに修正したがるのは提供元の体質みたいなので 補助武器のバグは2/18の不具合対応報告で言及してる アリス、バル、シンゲン、ブリュン、クリグレ
これで完成って言われたのが懐かしい、あの頃は他の属性キャラ数も武器も足りてなかった
クリグレはリジェネ下方修正くらったのが致命傷すぎた可哀そうな子 playストアとDMM垢提携したらログインパック各1回買える?どっちか1回だけ? クリグレはリチュへゆソロを光魔でやる時ルサルカと一緒に使ったからゆ…
まあクリベンジャミン(だっけ?)がいたら必要無いだろうけどゆ そういや今回のサンパレでルサルカさん持ってないパパはいなくなゆね 火魔のメンツが大体揃ったんだけどヒャクネンセンソウはやっぱ物理ゴリ押しが正解なのかな
クリクリ使いたくてウズウズしてるんだけど勇者ヒーコ登場で火はますます物理優遇の流れで火魔にピース使う勇気が出ない マルチな時点でヒーコとクリうんことソウソウとハルカゼのエグい物理に勝てる要素が無い しかしメルヒェン武器チケとっとくか悩むゆねぇ
有償3600で奴隷確定と思えば安いんだけど、もうセレクトに諭吉ぶっこんだから抵抗感あゆ ミナシゴ選択未だに悩んでて
非火力だから候補から外れてたけどオペラ有能?
パトラオペラユリちゃんセットでぎゆイベ前座に連れて行けば
3ターンでBG満タン、パトラのMINDUP、削れ回復、火力35%増しって
パトラ嵌め死なない限り今後ずっと外れないよね >>947
恒常キャラだけで麻痺ループはできるからそれ用にオペラはおすすめしない 来月はホワイトデー限定にD1コラボ限定もありそうだゆ
新規ちゃんパーっと散りそうだゆ ホワイトデーは去年アリスだったかな
今年も光物理出すためにタバル出したんかねー 武器チケ回し時らしいけど武器チケってどこで稼げばいい?
今のイベントひたすらやるしかない? 今回の3倍で悟ったゆ
いくら回してもお目当てのものは来ないゆ
信じられるのはセレチケだけだゆ どれいってナニそれ美味しいゆ?
>>957
おつゆ おつゆん
コラボ単体では新規ちゃんもソウソウは飛ばないゆ
飛ばすのはいつでも運営のアレなやらかしゆ 建て乙ゆ
>>949
PBでも安定ループはできるのだけどターンあたり5万ダメで
倒すのすっごい遅いのが3/4ぐらいの時間になると思うとね
ディーちゃんオートで安定させるルールが判ればいいのだけど 麻痺ループは今まで試した中では闇ディー パトラ 闇アモル 闇ヨイチ ヤルダバオトで
全員BG貯まったところでBSブッパオートオンが最速だと思うゆ 禿げてねーゆ!!
ねーけどちょっと辛いからラー様によしよしされてくゆ… >>957
おつゆっゆ
オペラ入り麻痺はBS溜まるの待たなくて良いから楽で良いゆ >>961
フルじゃない方のオートは、最後に選択したモノを優先して使う。使えない場合は通常攻撃を使う。
のルールは知ってゆ? 実言うと公式ついったの1周年記念イラスト
右手前にかわゆい子おるけど誰だろって30秒位真剣に悩んだゆ アニバのスタート画面の零式を見てこんなにロリかったっけって思ってた >>975
このスタンプ押してくれる人いるけど結構好き レイドイベは明日の昼までだから支給シャンクや紋の使い忘れに注意だゆ もっと根本的な問題でディーちゃんの通常が飛ぶ先が判らないゆ オート切れば分かるけどディーちゃんの通常は宛先選べゆのよ
選択しない場合は先頭だったと思うけど マキアhell実装のときどーなゆかぷいしらだけど今は支給シャンクでラグナロク回せちゃうからだいぶお得ゆ
1年前からのパパは普通のシャンク余ってゆだろうけど wikiのコメント欄には
光属性>HP割合が最も少ない>編成順で左側のキャラ
って書いてあったな ざっくり言うと、パトラのBSが使える状態をスタートとして
ディー通常をパトラに指定、パトラBS使用、で攻撃してオートをオンにするだけでもループ成立すゆんゆ
その要領で火力担当の他の3人にもBS打たせれば麻痺が通用する限りそこそこDPT出せゆってスンポーゆ なぜかディーは戦力順だと思ってたけど掠ってすらいなかったか >>993
そーなんゆか
まあ基本フルオートは使わないからしらんぷい トリガー付も自動周回したいゆ
回数制限の方はできるんだからできないなんてことはないはずゆ
埋めゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 6分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。