【FANZA】救世少女 メシアガールX part89【3/31〜長期メンテ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part88【3/31〜長期メンテ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645172563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:通常ステージは開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
イベントステージはそれぞれ1個しか支給されない所もあるよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
A:1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
Q:長期メンテってどうなるの?引き継ぎは?
A:何も決まってないよ! ■長期メンテナンスについて
2021年9月のサービス開始より、皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しており、運営チーム一同、これらの改修に努めて参りましたが、現在でも十分にご満足いただけるサービスをご提供できていないと反省しております。
現状を踏まえ、運営チームにて検討を重ねた結果、現在の運営体制では今後も皆様に楽しんでいただけるアップデートを行うことは困難と考え、この度、リニューアルの為、長期メンテナンスを実施させていただくこととなりました。
皆様からのご愛顧をいただきつつも、このような結果となってしまい誠に申し訳ございません。
■リニューアルについて
今回、長期メンテナンスのお知らせをいたしましたが、改めまして皆様から頂戴したご要望を元に、ゲームの改修と調整を実施し、リニューアルリリースを予定しております。
また、本改修に合わせて、現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
リニューアルの完了は2022年中を予定しております。最新情報はメシアガールの公式Twitter(https://twitter.com/meshiya_girls)で発信予定です。
皆様にお楽しみいただけるゲームを再度お届けできるよう、運営チーム一同尽力して参ります。
■リニューアル時の引継ぎ、特典について
ゲームの進行状況など、プレイデータの引き継ぎに関しましては、こちらが可能か精査・検討中でございます。
現時点でお伝え出来ず申し訳ございませんが、改めましてご報告させていただきます。何卒ご了承ください。
なお、リニューアルの際にプレイデータの引き継ぎが出来ない場合でも、現在ゲームを遊んでいただいている皆様には、感謝とお詫びの意を表して、ゲームの進行状況を元に特典のプレゼントは行わせていただきます。
詳しい内容につきましては、リニューアルの詳細と合わせて後日お知らせいたしますので、お待ちくださいませ。
■長期メンテナンスまでについて
残りわずかではございますが、長期メンテナンスまでの予定をお知らせいたします。
・2月18日〜2月28日
復刻イベント、ガチャ実施(最終イベントになります)
・2月28日
女王杯ランキングリセット
イベントストーリー全開放
・2月28日〜3月22日
メインクエストスタミナ半減、クエスト報酬2倍キャンペーン順次実施
・〜3月7日
公式コミック最終更新(リニューアルに向けて再開予定です)
・3月31日 13:00
長期メンテナンス開始
※内容は追加、変更される場合がございます。予めご了承ください。 >>1乙
毎日欠かさずログインしてデイリーもこなして課金もして装備も鍛えて・・・
PT3まではSSRで揃えられ、PT4はSSRとSRの混合部隊だったけどEX2がギリギリでEX3はとても無理だな
一度ピックアップが200連まで出ずに沼ったせいでSSR総数が足りなかったのが原因か Reは気長にまっとるよ
最後に今までの限定ガチャ開放せんかな >>1
乙飯
限定ガチャ開放なんて基本やらんぞ
期待するだけ徒労に終わる 寝室自体は使い回しだろうから、
むしろ貯めこまれている石で限定キャラ引かれたら運営的にも辛いでしょう ベレレあんま人気ないからイベ報酬で結構きそうで俺得だな
そんな風に思っていた時期が私にはありました 無償石が貯まってたし残しておいてもしかたないんで、☆3ヨモギねらいでガチャ回したが、200連で☆3は2個
前から思ってるんだけど、本当に3%あるのか?
体感もっと低いわ・・・ サ終だと思ってたから意外だ。ちょっと嬉しい。石使っちゃった方が良いんだろか >>10
おめでとうございます もうきませんよ よかったですね 石に関しては何ともいえん、何せ詳細が一切不明だからね
まぁマオ迎え済みとか興味無いとかなら、とりあえず何か言ってくるまで置いとくのが無難じゃろう ベレレさん漫画でも王城組はカンラ中心だから出番ないんだよな
マリニャンもカンラ絡みで登場だったし EX3用にベレ引っ張り出したらスキルの度にマリニャン働きなさいって言ってフフッてなった つばすレベルの看板イラストレーターを抱えたブラゲーが
Reどころではなく頓挫(中止)する界隈だから、メシアガールもReして10位前後を維持できるまで改良できるんだろうか ガチで1から作り直しなら引き継ぎとか一切ありえんやろな
今のを基礎に魔改造するのを新生と言うならあると思うけど 無駄に半年もやったせいで引き継いだら新規との格差酷いからな
垢ある人には無料30連ぐらい配って全員1からスタートの方がいい気がする 俺は無課金だから別にいいけどそれなりに課金しちまった人には引継ぎ微妙だと辛そうね いるか知らんけど直近に石買っちゃった人は使い道ないまま消えていくことになるんだな
可哀相に 素朴な疑問として
REして新規集まるの?
新規集まったとして定着するの? どんなFANZAゲームでもサービス開始したらある程度は見物目的で遊ぶ層、スタートダッシュ祝い代わりに少額課金する層はいるよ
ましてやメシアガールはイラストに力入れてるほうだから目に入りやすいだろうし 素材は一級品だしな
飯屋は調理と経営が駄目なだけだったんだ 飯屋Reとは今知ったけどまたプレイしたいわリリース当初は課金もしてたし期待してる >>20
ガルシンはRe前のキャラ引継ぎはあった
基本的に全員産廃化だったけどなw Reで復活してマトモに続いた例って城とあいりす以外にあったっけ?
ガルシンは復活直後からすぐ死ぬすぐ死ぬ言われつつ一年半持ったんだったか… ここはキャラの数自体少ないからキャラの引継ぎはないだろうな でも失敗してるからREなんでしょ?
素材も運営も一緒なのに次は成功するの? リリリリリリブレスは転生しすぎやろ
1回目の超重力でブラウザ壊れそうになったからそれ以降手を付けてないけど 素材がいいとか言っても
いわゆるソシャゲ的なイラストの華やかさというかテカテカさが無いな
落ち着いた絵柄だからADVパートを重視するならこっちの方が良いんだけど
メインシナリオも特段良いわけでもないしイベシナリオが酷いからなぁ
ドタバタ系か感動系か百合系か主人公スキスキ系かそれとも俺の把握してない路線か何でもいいけど
今のままじゃ無味乾燥すぎる 個人的に濃いエロやキャラ萌えに重きを置いていたんだが、
PvPにギルド(恐らく集団ノルマ制)にランキングと、ターゲット層の多くを占めるエロゲプレイヤーが望む箱庭ゲーではなく、ガチガチの対人ゲーだったのはショックだった 仮に石が引き継がれたとすると、人気キャラの別バージョンは全部課金ガチャ限定になって 石使い道なくね…? みたいになるんだろうな
あとは石でも回せるけどピックアップは無しのガルシン戦法とか 現状大量に石抱えた人間がこれまた大量にいるような状況で全く引き継げないってやったら鬼畜すぎる この界隈のことをよく知らないんだがreしたゲームって大体どれくらいでreをキメるもんなんだ?
半年って結構長い気がする 長期メンテはガルシンが6ヶ月くらいで約2年後
お城が5ヶ月くらいで7ヶ月後
あいミスが3ヵ月くらいで6ヶ月後にβ版開始して4ヶ月後に正式開始したと記憶してる ということは、半年後にまた来て下さい、本気の飯屋をお見せしますよということか 大体飯屋なら1年くらい再開するのにかかりそうだな気長に待つか よっぽどじゃなきゃ半年ぐらいだぞ
よっぽどだったのはアイミスとかまおはじぐらいだ 課金限定キャラ連発は宝石姫みたいに固定ユーザー掴めれば安泰なんだけどな
ここは運営が一度やらかしてるから課金層の不信感をどう拭うか・・・。
ゲーム部分が適当でもエロ(シナリオ)さえよければ売り上げ安泰!というFGO理論は崩れ去ったわけだし >>4
マオザードがいるかどうかで結構変わってくる気がする。
敵がみんな赤属性だからボス相手にはマオザードを中心とした主力部隊、雑魚は他で掃討すればそこまで難しくないような。
勿論、攻防癒をバランスよく配置してレベルもmax前提ではあるが。 ゲーム部分は適当でもいいけど
ストレスフルにするのはやめろ 2022年中なんて書いてるわけだしまぁ最低でも来年までは待つだろうなというのがエロゲに慣れ親しんた人間の感覚
正直丸8ヶ月程度で済むとも思えんし来年の春くらいかなと思っている。ちょうど1年間 メシアなんだからイースターまでには復活してもらわないと キャラくらいは引継ぎしてくれるでしょ
半年もしないうちに終了してポイント返還もせず
そのうえウン万単位で突っ込んで取ったキャラも
全部削除しますってありえないってレベルじゃない
と思ったけどこの運営だからな
まぁ引き継がなかったら綺麗サッパリ辞められるからええか
運営変更無さそうだし 所持してたキャラにレガシーマークとして太ももに正を書いておこう 購入したアイテムは使い切ってください返金しませんってだしてるんだから無償石なんて消えるだけだと思うが
大量に残してるからとかそれこそ消しさって綺麗にしたいだろ
そして3/31まで続けるからいちおう半年は超える事になる 敵の種類が少なすぎて何のイベントやってもまたいつもの感がすごい 取得したキャラ消えるのか?
そんなことしないでくれよ運営さん… 使い切れ言うなら使いみちを用意せぇって話よな
これまでの限定が引けるガチャなり、最後にお詫びじゃないけど出来てる新しい素材を引けるガチャを用意するなりせぇっての >>59
可能な限り課金しろとか言っちゃう頭のネジ外れてる運営だぞ
運営が損することするわけないだろ ストーリーとかどうなるか知らんけど今度は時系列をもっと大事にして欲しいわ 今回もジェムショップ早々に閉める前に閉店セールで過去の限定キャラの復刻ガチャとかすればよかったのにと思わなくもない
そうすれば多少は追加で課金が増えたのでは? 無償石を購入してるのかよw
有償石は資金決済法の都合で半年以内しか保持できないから
それは使い切れってことだぞ Reしても無理そうだし素材使い切ってサ終してくれた方が良かったな
スレには人はいるけど、大半がネタ求めて来てる人だろうし絶望的やろw 基本外注で1ルートしか担当しないさいろーがメイン務めるっていうから、
好きなイラストレーターもいるし課金してみるか〜となったのに半年クソゲーに付き合わされた挙句、Reします!引継ぎ未定です(恐らく全削除)とか
正直つらいってもんじゃないわ・・・ 早くみさおが見たいと思い続けて半年。まさかこの毎日の作業がすべて無駄だったとは思いたくない…… >>42
ガルシンの長期メンテはなぁ…
花運営を切って超絶ウンコ中華運営のフュージョンスタジオを起用したら
内容めっちゃ改悪したあげく途中で放棄するという超展開になって梨木が尻拭いという
DMMの偉いさんの采配がいかにキチガイかよくわかるやらかしだからなぁ >>現在の運営体制も見直し、新しい運用体制へと変更させていただきます。
日本語難しいお >>69
定価1000円の100部限定超レア同人誌を6万円で転売するの表彰しちゃうようなのがトップだしねえ おっ・・・まじでメシアガールおかわり!やるんかwwwwwwwwwwwwwwwww
今度はちゃんとコンテンツ用意してから開店しろよ
俺的にはこのままやっぱり新生やめますサヨナラ〜!だと考えてるが 是非飯屋おかわりではキャラ引き継ぎなしで同じデコ(寝室も同じ)をガチャに入れて
客の残しを再度温めて客に出す新生飯屋を見せて欲しいな
俺は食わないけど楽しめそう あいミスのおはじきみたいにこっちもパズル廃止してイベントシナリオもちゃんと時系列通りにしてマリニャンの処女奪えればもうそれでいいよ >>73
以前もずっと記事にしてもらってたよな
不思議ではあるがどうしても何とかしたいんかね 悪評であっても知名度は少し上がってるから新生したらまだワンチャンあるんだよな・・・
あるか? DMM本体の意向が絡んでるんじゃないの
このままだと大赤字でのクローズ案件になって担当者やDMMそのものの評判に関わるからどうにかしたいとか >>79
一般アニメコラボやるしグッズも作ってたぐらいだからDMMでもかなり上が絡んだるだろうしな そういや異世界食堂アニメもDMM案件なんだっけ?
割とがっつり力入れてたんかな、ならなおのこと変なところに運営させてんじゃないよと… 異世界のリザードマンとかをガッツリ出してエロやれば客は集まる なんでジーゼに任せた過ぎる
他に手が空いてなかったのかもしれないが
ガルシンだって散々たらい回しにされて梨木の所になったわけだしな ユアゲ仕事無さそうだし任そう
仕事どころか人も居なそうだけどジーゼよりマシやろ 引き継ぎしてやってた人間のみでやるか
引き継ぎしないで新規を呼び込むか 任せた先のやり様もあるにしても方針は大本が決めてるわな
食い逃げ許したなんてのは元の許可あってこそ 既存プレイヤーが課金しないから売れなかった
そんな連中はreには必要ない
そういう判断なんだろう だからジーゼは開発だけなんじゃねーの
実質DMM運営じゃなければreなんてできないしするわけない >>87
でも飯屋おかわりしても新規のプレーヤーなんて10%も来ないでしょ
90%以上は嫌気がさして脱落して行ったプレーヤー達と言う現実 どうせREしても半年だぞ
不良在庫売るための改装なんだから
今のままじゃ高く売れないから全てを無かったことにして高価で売るだけだよ
在庫切れりゃそこで終了
まぁ、みさおにならいくらでも出すって奴なら喜ぶだろうが無課金には決していいことないぞ reしてかなり楽になったら最初にさわってデイリーすら達成できないからやめたって人が戻ってくる可能性はある
一度さわってやめた人もreしましたってなったらとりあえずは触ってみたくなるんじゃないか。課金するかは別として ここから逆転狙うなら引き継ぎなしだと思うわ
旧作から引き継ぎで再スタートしたPSO2NGSが結局古参しか定着せず新作にした意味が全くなかった
スタート地点から差が付いてるのを知ったら新規なんか来ないよ 36凸捨てられるのか
まあアリーナ、簡悔マップ、誰得コラボ、人気キャラ温存と死に要素しかなかったが・・・ 引き継ぎ以前にゲームシステムの根本から作り変えないと駄目だろ
ただでさえ遠距離キャラを前方に配置しても遠距離攻撃の敵を狙わずに最前列だけ狙う謎挙動を起こしてるのに ゲーム自体を根本から作り変えるのは難しいかもしれないけど
凸仕様等のデータの変更ぐらいは金かけずに変えられるのだから
せめて他のゲームと同じぐらいの課金率やぱっと感覚的に見たときに他のゲームより金かかるなぁ
なんて思われないようにしたほうがいい >>92
Reした作品にそんなたくさんの新規が寄ってくるわけないじゃん
そのうえこんな状態でもプレイしてた客層まで一からげにポイしたら誰も残らんぞ とりあえずパズルは消すか、戦闘とはわけよう
ロード入るのもあってテンポ悪すぎる 課金ガチャの確定枠は間違いなく上げてくるだろうなー。16,500円でPU確定は無くなりそう
あとはスレで言われているようにキャラやガチャ石などの資産を全部取り上げて(既プレイヤーにはガチャ10連程度の石配布)
既存キャラや作成済みキャラのPUという冷や飯を温め直す手法でで茶を濁す感じか まぁ運営からしたら既存プレーヤーなんて惜しくもないだろう 1位 空戦乙女
3位 飯屋
リミッター解除しても空戦乙女には勝てないの草
あの店まだ営業中なんだぜ… ギルドチャットが出来るようになるのか、そこが一番の注目点ですよ皆様 >>107
プレイ人数もランキングに関与してる説があるからなぁ
女王杯はまだ元気です
ジャマだと思ったらちょっとログインして120円課金してやったらどいてくれるぞw 毎日真面目にデイリーやってたのにやらなくなってしまったわ 石交換だけは日課としてやってたけど録画終わったらそれもやらなくなりそう 他のサ終ゲーより下なのマジでヤバいな
その飯屋を越えるBZD後輩はマジパねぇ ひさびさにメシヤインしたら長期メンテってなんぞ
そのままサービス終了みえてたからやるならそれくらいやったほうがいいか
今までもプリコネとか城プロとかリニューアルしてるもんな 最後のEX見てこいつらには再建無理だなって改めて思ったけどな 1年後にまた来て下さい
本気の飯屋をお見せしますよ 1年後、そこには本当の終わりを迎えた飯屋が!!
”うら飯屋 Reloaded ”
Coming Soon…… へい!簡悔一人前お待ち!👹
281 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-rCQD) sage 2022/02/18(金) 19:38:34.90 ID:VTPOs+wS0
>>273
https://i.imgur.com/0VzHxlM.jpg
これ見ただけでふふってなる
最後の最後まで簡単にはクリアーさせねぇよ?ってジーゼの強い意志を感じる こんだけ敵敷き詰めるなられじぇくろみたいに範囲攻撃で吹っ飛ばせるキャラでもいたら
爽快感あって楽しかったかもしれない キャラ性能がパズルの難易度に一切関係しないからなあ… >>118
飯屋から風呂屋に転職するくらいのインパクトと膿を出さないと無理だぞ >>121
一瞬なにこれ…ってなるけど、実際にはパズル一切関係なくただ力押しで各個撃破していきゃいいだけなので、むしろ楽なのよねこれ 初日見た時はメンドクセってなって放置したけど
翌日やってみたらフレ使用なし手持ちでクリア出来たからそれほどでもなかった 初日見た時はメンドクセってなって放置したけど
翌日やってみたらフレ使用なし手持ちでクリア出来たからそれほどでもなかった SD好きじゃない層にとっちゃ戦闘シーンはただの苦行だしなぁ
オプションで戦闘OFF、MAP上でどついて終わりってモードも用意するべき 最後までメインコンテンツの漫画の更新をしてくれて感謝しかない 一応主君に対してさすがに不敬すぎだろ
お仕置きやむなし 通常コースはパズルさえ解ければ誰でも星3
EXについては特攻はじめSSRで複数PTを編成しきっていないと星3困難
こんな感じで想定していたんだろうなーと予想
それがユーザーには悪意に映ったのか 面倒くさい上に面白くないの間違いだったわ。仕方ないね 飯屋くらい卑語に力はいってるの他に無いのですから?他のやってみたら寝室あっさりすぎて。 いやまず飯屋を基準にしたらあかんぞ
好き嫌いはそれぞれあれど、飯屋のエロが色んな意味で濃いのは間違いないから 性癖刺さらんとなんだこれってなるわな
まりにゃんとか 寝室の尺の長さなら退魔忍とかは長い
ただ、人によってはチンコシナシナになるエロとかキャラ割りといるけど おい誰だよこんな時に状況になってもフレンド申請とか送ってくる馬鹿はwww
これからも末永くよろしくな♡ リセマラで星3引くけど、絶対見といたほうがいいエッチシーン誰がいい?
ウイキョウみたいな下品な感じがいい 好きなキャラの見とけばいいんでないの
オトギとか対魔忍みたいなここでしかやってないな!っほどの特殊寝室はなかったと思うし みるとか鷹月さくらの新作に出会えるのはもうこれが最後!ぐらいの気持ちで45るならまだしも
正直特筆するほどのものでも… 自分のちんちんに従うか、もういっそ全員見てとしか言えない これから死なせてもらえず引き取ってもらえず長い間沈められる飯屋ちゃんの叫び >>112
俺も
心が折れた
この先一か月石や素材を集めて何になるのと リニューアルといっても、用意した戦闘用のSDを捨てられるわけがないし
戦闘中にちょっとプレイヤー介入できるようにして
まともなペースで出せる程度のガチャストック作ったらそのまま出してくる気がしてる もうリニューアルせずにこのまま死んでいいから漫画だけ更新続けてくれないかな 飯屋漫画家はまだ無名っぽいが
有名雑誌でうまるちゃんみたいなの描けば一気にハネそうなポテンシャルあるな
ジャンプ+が敷居低いから持ちこんでけ こんだけ描けて無名ってことはないでしょ、エイリアスだよエイリアス
機会がないかオリジナルが下手な人なんだと思う >>137
D1とミナシゴだな
直接的な有無は声優による部分あるんだろうけど
大前提としてライターがやる気ないとこ多すぎ
売れてるタイトルはまともな寝室ライター雇ってほしいわ ガールとかガールズの付いたタイトル名の村ゲーは長続きしないイメージあるから、出直すにしてもタイトル名変えた方が良いと思う D1は少しだけやったけど、非ロリキャラのお子様パンツ弄りに、角オナ娘のおしっこ描写と
静止画ながらパケゲーばりにマニアックな描写がチラホラあってよかった
Hシーンが動くやつって大体挿入してズッコンバッコンやって終わりだから アートワールも卑語多いな
ってか尺が長いってだけで別に飯屋が卑語特盛って印象は無いが ちんぽ好き?連呼があるじゃないか!
いや男側のセリフだったわ ただD1はエロ解放がめんどくせーんだよな
好感度アイテム+キャラ凸しないといかんし
エロだけ見るログボ勢スタイルとは相性悪い よく考えたら飯屋がなくなるとデイリーの3つのゲームをプレイの枠が一個減るな
爆死しそうなクリムゾンは事前登録入れてるけどまだ始まりそうにないし、なんか追加で一個始めようかな
というわけでなんかオススメある?無課金でそれなりにエロが見られたりすると嬉しいんだけど >>167
デンズリ
この冬季誕生日ラッシュはリニューアル後も継続すんのかねw
20人もいりゃ多少は偏るか >>167
流星ワールドアクター
シュガーコンフリクト
新しいのからいくつかやってみればいいんじゃね? エロ内容とかキャラデザの面で飯屋民にデンズリは合わないだろ シュガーはエロ見るだけなら結構ゆるいし
妄想シチュと称した変化球プレイもイベント毎に見られるから中々いいぞ 誕生日一覧
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7(自称)
チャガマ
カタカゴ 11/6(自称)
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ
閉店までに埋めたいよね >>173
どれも立ち絵が微妙〜と思ってたけど寝室だと普通にいいんだよな。
流星は飯屋コース濃厚だけど、シュガコンはもう少し粘りそうだし >>110
人数は関係してないの判明済みだよ
人数説を支持してた人が認めたくないから逆張りして人数説を言いふらして回ってる まだランスレが機能してた頃はあそこ人集めてログインだけしてみたりとか最低額課金してみたりとかを
最下層のゲームを実験体に使ってやってたよ はえー機能してたってことは昔の結果なのね。今とは違う可能性があると
別にどちらかを擁護するとかいうわけではないけどあくまでも説にしかすぎないかって感想 人数は絶対関係ないわ
以前戦国プロヴィデンスっていつもランキング20位くらいでそこそこ人気あったけど
突然サービス終了決まったゲームが課金停止の翌日のランキングで最下位だった
課金停止してもGvGやってる層やエロシーン録画勢でスレ賑わってたのに >>174
月単位で見ると意外と誕生日平均的にバラけてた。12月後半まとまってるから多く感じたのかな みさお誕生日と聞いて久々にログインしてみたけどログイン時に特別な演出ないんだな
そういうとこやぞ飯屋 誕生日ならそのキャラのピックアップガチャを用意するとかしような運営 >>184
ピックアップする限定キャラが無いんだなこれが >>167
アリアはコスパいいぞ
あれはキャラがガチャじゃなく石交換方式なんで、好きな娘を確実に迎えられるという最大のメリットがある ゲーム自体はサ終カウントダウンみたいな雰囲気だがね
不具合も直せずにスキル表記は出鱈目ばかりとかよくあれでアプリ出すとか言えるわ 本拠地は直に居座ってたら占拠出来なかった気がする、たぶんおそらくきっと あ、ブッ殺したらクリア判定前に占領出来たわ
未占領でクリアしちゃうのかと思ってた
つかル−ル結局全然把握して無かったな・・・ >>191
あぁ、メインストーリーのやつか
その場合は勝利条件が敵全滅じゃなくて本拠地占拠になってるやつだから、心配せんで良いぞ >>193
ああ・・・ それも勘違いしてたけど、本拠≠野営なのも間違ってたわ
こういう細かいズレの度に一からやり直しになるのはやっぱ客飛ぶよなぁ、今の御時世・・ >>169
>>171
>>173
>>186
ありがとう。流星 シュガー アリアね
ちょっと見てみる
デンズリはむしろメインでやってます >>181
戦プロは大切に育てれば伸び代あるコンテンツだったのになあ。
生放送でも勢いあったのに、P交代であからさまに閉じに来てるの見せて一気に失速した感あった。
本当に勿体ない あれ、空戦蹴り上げて恋姫が1位か
飯屋も1位とれる可能性でてきたな 課金止まったクソゲーが複数あっても順位入れ替わったりするから課金額のみで決まってるわけじゃねぇよな >>82
アニメ4期やるオーバーロードとコラボで
リザードマン寝室いけるな 課金だけじゃなくて有償石でも判定されてるのかもしれない?
無償石はあんまりカウントされて無さそうだけど、どうなんだろうねぇ。 そもそもDMMが厳密にランキング管理できるわけもなく、下位の誤差レベルを気にしても仕方ないと思うがなぁ…
ところで恋する書店が一緒に逝くらしいぞ
これも地味に続いてたような。Gメンはあっさり風味だったのに 個人的にアズレン?とかその辺を参考にしてそうな空戦乙女が最下位キープしてるのが意外
ああ・・むしろそのせいで「これだったら本家やるわ」ってなるのかな アズレンやったことないけど100Wave戦闘が基本なんか 100waveは草
飯屋といいこのあたりのゲームっていらんシステムは考えつくんだな EX3クリア出来たわ
片側の雑魚はフレンドに任せて、自前で用意するのは4チームぐらいでいいんだな
もちろんボスに突っ込む3チームぐらいはそれなりに育ててないと駄目なんだろうけど むしろ中央3部隊フレに任せてはどうだろう
まともな1部隊いれば、あとは☆2染めでも3T行けるんじゃね 恋する書店はよく分からなくてやめたな
書店経営部分含め全体的に昔のファミコンゲーなみに説明少なくて何をどうすればいいのやらって感じで
こんなに長生きするとは思わなんだ ペル様の秘書プレイよかった
もっと早く見とくんだった…… >>202
課金額0円ゲームの順位はランダムで決まる
仮に0:00から23:59までの課金額がきっかり1万円のゲームが2つあったとすれば
多分それもどっちが上の順位になるかはランダム 俺は事中はメガネ外す方が好き
不満はキスシーンがなかったことかな >>215
フレは一歩ずつしか進めないから邪魔になるんだよね 石全部使ってええかな?
リニューアルなんかされんだろこれ 通常ガチャに突っ込んだところで得られるものなんてないんだから可能性はほぼ0に近くても溜め込んだ石に応じてなんらかの優遇措置があることに期待するのが合理的 ほんとReなんてせずに素材出し尽くして終わってくれた方が良かったな
新みさお・・・ 基本20人+異世界食堂コラボが9人かな。 こいつらがデコを着回していく感じ
あと未実装のキャラがシナリオ中に2、3人居るけどRe:には登場間に合わなかった模様 >>230
もし本気でリメイクする気ならその辺も修正するのかもな
キャラ間の掛け合いがあるのは良いが
そのせいでキャラ増やしづらくなっているし
リメイク後は逆にどんどんキャラ増産していく方向になるのかも
昔、別の衣装着回しげーをプレイした事あるけど
イベント毎にキャラ追加2、新衣装追加4くらいのペースで
不人気キャラは全く衣装が追加されずにかわいそうだった思い出 寝室2つでよろしく、前戯と本番な
長さは半分でいいぞ >>231
ラブコ(ウェイトレス1〜2)
ラブコ(皇女)
ラブコ(ハーフエルフ)
ラブコ(伝説の魔竜) 今の覚醒システムだとデコが増えるほどステ差でコラボ勢がゴミになったり
新規が追いつけなくなるから手を入れるかもね ラブコは存在ごと消滅するんだろうな
コラボなんてなかった、いいね? 衣装替えキャラも同時に編成できるようにしてほしいな多少の違和感は置いといてもね
育てたキャラ二軍落ち確定もきついがガチャ回す意味も薄くなるし編成も大変 複数部隊に分散させれば普通に同一MAPに何匹でも同キャラ出せるんだから
今更違和感ってもなw 結局ただ編成の自由度奪っただけだったよなぁ…
まぁ、これはココの運営の基本方針みたいだけど。>ユ-ザ-に負荷掛けてゲ-ム性構築 リニューアルしたら満腹度がどうなるか、こいつをきっと進化させて登場させてくるはずだ 満腹度がゼロになるとパソコンのメモリをガリガリかじります 表の表彰台は3位止まりだったから裏の表彰台で1位を取りたい 満腹度を活かすためにローグライクに方針転換してるかもしらん コマを倒したら食材になって回収するんだから満腹度じゃなく載積量だったらわかりやすかったのにな
敵倒すキャラと本陣に食材運ぶ運搬用キャラでわけたりもできたかもしれんし
道中も拠点じゃなく山盛りの食材回収だったらお残しクリアは☆3ならないとか理由付けにもなるし 補ラブコスキルが以外と使えたので今女王杯に出してるわ >>245
うおおおおおおお苦労して作った会心CT金冠装備が弾かれて後ろの敵にいいいいいい 課金は長期メンテまでに使い切るように告知してんのに
石引き継ぎなんてあるわけねえよな
天井分の石あるわー 有償石は供託金を積まない限り半年を越えられないだけだっつの キャラ絞って別衣装増やすスタイルで同キャラ編成不可は意味分かんないよなあ… 最終イベントとは書いてあるが最終ガチャとは書いてない……つまり何かしらのお別れガチャが来る可能性も0ではない…… ああ、これは有償石の話だな
無償石は明確な告知ないからワンチャン引き継ぐかもしれんが…まぁないじゃろ 長期メンテに入るまでに一か月以上あるのに何でみんな焦ってるんだ?
石なんて残り一週間ぐらいでどうするか決めればいいじゃん オーバーフローで3ターンクリア達成できる可能性ある? でもよぉ
オーバーフローがすり身準拠の21億4748万5548ターンだとだいぶきつくねぇか あれ?パンダ審議官復刻なしで終わり?
取り損ねてるんだけど、どういうことだってばよ リニューアル時は今いるキャラすべての寝室は回想で見れるようにするだろ…するだろ? >>266
わからんけどなければ当然期待値は大幅に下がるな 唯一無二のロング寝室なのになんで失敗したんだろうな どうでもいいけど旧あいミスってRe発表したあとすぐ閉じて
ランキングからも消えたよな 20位以下にまで落ちてそれまでだったのを覚えてる
最下位にまで落ちて生き恥晒させないための英断と言える
一方の飯屋ちゃん…w 長けりゃいいってもんじゃない、固さとテクニックが足りなかっただけよ 長い代わりに少ないよりは
そこそこの長さで複数ある方が良かったかな 好みでなければそれまでなのに
当たればともかく好みでないのを力入れてやられても 俺は長さこんくらいでOKだぞ
ただ前戯と本番は分けてもええんちゃうとは思う 20時間のクンニは終えた後すぐ本番があるから許されたわけで 長くても動かないなら普通のエロゲやればいいからなあ
シチュのバリエーションもあんまないし 寝室じゃなくてゲーム部分と運営が大失敗だったからや! メシアもん、きみがReを発表したらランキングががらんとしちゃったよ。
でも……、すぐになれると思う。
だから……、心配するなよ、メシアもん。 エンクリ 数、種類があって長いなら強みになるけど
数、種類が犠牲になって長いだけなら意見が分かれるからプラスにはならないかな
SSRはエロ2つで種類も数も多いなら評価するんだけど 寝室に力入れたって言って賛否両論のやつ出してきたのがな
ゲーム部分はクソでも寝室が最高だったらワンチャンあったかも ガチャキャラの寝室内容を聞いて、合わなかったら見送る人が多かった気がする 寝室に力を入れたせいでキャラ配布を惜しむってのはよろしくなかったな
それならガチャキャラは長い寝室、イベント配布キャラは短めの寝室とかにすべきだった 運営がユーザーへの引き締めしか頭にないようなミャンマー運営だからだよ 寝室に力入れました!
→新キャラマリニャンのエロシーン3つとも本番なし乳首も見せない
何に力入れたらこうなるの? リニューアル時はユーザーは敵じゃないってわかってる運営を選ばないとな 前々から言っているが、乳首無し本番無し事件のせいで
エロに力を入れているなんて言葉は信じてない >>289
エロNG絵師に描かせることに力入れたらこうなるんじゃね エロにも色々あるからな
そこは好みと合ってなかっただけだろう
俺好みの寝室以外認めない!ってなったらエロの多様性が死んでしまう 再開の参考までにお尋ねします。
皆さまの自慰時の射精平均時間は何分でしょうか? >>289
持ってないから解らないけど
乳首見せずになにしたの? @パンツを見せる 、たまにパンツずらす → 男がオナって終わり
Aパンツコキ
Bフェラ
以上です メシャガール終わると聞いて看取りにきたが、リニューアルか
オープンワールドにしてくれるのを楽しみに待ってる >>300
ちなみに言うと乳首見せないどころの話ではなくて、胸はだけたとかでも無く、そもそもが服に手を付けて無い
1番露出したのが最初のやつでパンスト脱いだのがMax
>>304
何故か既に初本番は済んでて(最初にナレが入る)、乱交したらしいぞ >>306
乱交っていっても主人公の分身体だけどそういうのが嫌いな奴も沢山いるだろうし何より初体験を吹っ飛ばしたのが謎だ ちんちん雑に突っ込んで終わるブラゲ寝室じゃもう満足できないんだ
さいろーはFANZA村に降臨したメシアなんだ 正直さいろーのオナニーに付き合わされてる感は否定できない ええ、リニューアルてみさおとタンタンの寝室見れなくなるなるじゃん 今解放してるキャラの寝室は最初から見れるように引き継いでくんねーかなー
キャラはリセットして使えなくてもいいからさあ >>310
じゃあ付き合わなきゃいいじゃん
エロ界隈で大衆向け口当たり良しなんてしょうもないだろ
合う合わないで自分で決めろよ そんな気配なかったのに突然ぶっこむから文句出るんじゃね
最初からそういうシチュ入れとくなりデンズリみたいに明言しとけば住み分け出来るだろ >>301
お、oh
ずらしの抜き見かぁお通し未満に見える
パンツこきは臭い表現とかパンツの汚れ差分でムスコを持たせられるけど
ココまで引っ張って多分ただのフェラかな
勃起る自信ない >>306
逆転あり乱交ならありだね
穴と言う穴を男の舌で掃除させる女王プレイから一転攻勢で集団レイプなら満足できそう
これならCGなしの暗転でも食える食える サ開前当てにしてたみさおやメイドさんの寝室がnot for meだったんで
他のキャラに愛着が湧かなかったらすぐにやめてた
一長一短だな >>311
「長期メンテでキャラと石取り上げるからまた課金して引いてなw」になったら割と酷いね
まあ客入れ替えたいんだろうからやるだろうけど 何かフレ申請来てたから適当にポチポチ承認してたら
ランク94の人なんかおるんやな相手の枠いっぱいではじかれたけど
EXに出してみたかった さすがに今いるキャラは引き継ぐんじゃないの。使ってない素材多そうだし Re発表前に登録してた人はCG集貰えるとかやればいいんじゃない >>313
エロソシャゲ界隈なんだから大衆向けの口当たりいいやつの方がいいに決まってんだろw
コア向けのシチュエーションなんてのはノーマルなエロを一通り終えてからやるもんだ。
>>317
それな。
デンズリやオトギやミナシゴみたいな作風なら何も言われなかった。
特にミナシゴは他の男や魔物が絡む特殊シチュでは注意書きまで出るし。 >>313
さいろー先生チーーッスwww
配布キャラならともかく、まさかガチャキャラで2連続で本番無しなんてやるアホがいるなんて誰も思いまませーーーんwwww >>321
入れ替えったって、パッケエロに馴染みのない層が今更悪評無視してプレイはせんでしょ。 ここの運営にそんな分析出来んでしょw
いや、運営同じなのかどうかは知らんけどww 星3ガチャ品含む寝室3回あって全部胸も見せず本番もなしで発狂させたあとハロウィンでとっくに貫通済みだった マリニャンほんと草
さいろー責任がないとは言わせんぞ >>330
やっぱ新入生の癖にナマイキだな
これは転生案件 そういえばギルドだけじゃなくてランクも何の意味も無かったよな。HPの上限UPでしかない それは割りと重要でしょ。
れじぇくろやシュガコンはスタミナ上限が少なすぎてかなり不評買ってるし ここはやけくそで増やしたからね
そこの動きは良かった気もする
最初から増やしとけって話だけど ここも当初はスタミナ上限低すぎて顰蹙買ってたんですよ…
元々対人煽りで育成用にスタ割させる算段だったんだろうけど
今時育成で割るのなんてスタート直後くらいだろうに誰か止めなかったのか 普通レベル上げたら強くなるとかそういうもんだと思うんだけどな ゲームによってはキャラレベル上限解放とかあるけど
わりとスタミナ上限増加だけのが多いイメージ ソシャゲのプレイヤーレベルは基本スタミナ上限アップだな
キャラまで強化されるソシャゲは希少だな レベル上がるのはそこそこあると思うが
プリコネから流行って広まったし それレベルが上がるんじゃなくてレベル上限が上がるやつじゃない? トライアンドエラー前提なのにスタミナ全没収も最悪の組み合わせだったな シナリオも追加で
さいろーとかいうのの信者以外には全く響かんだろあの文章 ゲーム自体が悪かった。だから初週から落ち続けてたんだしな エロソシャゲにシナリオは期待してないが時系列くらい合わせてこいと
初イベントでズブロッカバニーとか言う「いや誰だよ」と総ツッコミ食らってたのは草枯れる ちょっと前に始めて今ハードの8ステージまで行ったけど眺めてる分には別におかしいとこはないけどな
まあみんながそう言うんならそうなんだろう エロは悪くなかったけど未だに本番なしキャラ多すぎ
ハードエロ路線だったらワンチャンあったからメシアダークネスになったらまた来るわ いやメインクエストだよ
もう終わるんなら適当に遊んで最後まで行けたら嬉しい
始めたばっかりだし何の未練もない メインこそそんな爆速で進められないぞエアプ
だから初日に投げる奴続出したんだからな いやいけるだろ戦力さえあれば
初日のノーマルって今のハードだけど半日で全部クリアやらされたんだぞw 1週間やれば行けるわな勝手にさっき始めたとか勘違いしたんじゃね まあちょっとの加減は人それぞれだから気にしないで
それより石を次のイベントで全部使う予定にしてるからさっさと今のイベント終わってほしい
サービス終わるゲームの最後ってだいたいどうやって終わるん?
復刻イベントが最後でそのまま終わりとかがよくあるパターン? 今やってるのが最終じゃなかったか?
あとはメインのスタ半減とか報酬2倍とかしかやらんぞ 3/31で終わりで今のイベントがあと4日で終わりでしょ
じゃあ3月も何かイベントやるよね
それよりこのゲームの何がダメなのか今わかった
次のクエストがクリアできない場合
サブクエスト挑戦数回復して全部スキップする←もうその日はサブクエスト遊べない
スタミナ回復を1日で出来る分全部使う←スタミナ回復待たないと何も出来ない
各種強化する←スタミナ回復出来ないのでこれが終わったらやることなくなるので次の4時までが虚無になる 虚無やん
明日まで何も出来ない
5日目にしてこれ
つまりこのゲームはだめだ
なるほど
だめだこのゲーム… >>364
お知らせにプロデューサーレターあるから読むんやで… >>367
イベント最終更新と書いてある
じゃあ石使っとこう 村にはエロだけで大復活したD1があるのに、過疎って死ぬメシアのエロがいいって言われてもな
刺さる人の少ないエロを持ち上げすぎない方がいいかと マオとかもイベントやってないとちんぽビンタだけだからな 本番までやたらと焦らすキャラちらほらいたのにそのままサ終は笑ったわ そもそも飯屋はあまりにもエロ供給量が乏しすぎる
エロ推しするならリニューアルはその辺り真面目に考えれ エロは良かったけど、運営とゲーム部分がD1より遥かに酷かったし・・・
レイドイベントが不評で廃止した運営は見事だったな
こっちも今度はちゃんとパズル廃止するんだぞ エロ推しするならエロシーンは2個無いとな
1個だとバリエーションが限られてしまう エロがいいって言ってもワンシーンの為にパケゲ1本分の金は払わない
リセマラされてただ見されて褒められても金にならんだろ
商売の仕方が間違ってる >>376
それ飯屋だけでなく他のゲームにも言えるのでは?
それ言ったら他のゲームのがもっとエロ雑だし 他のゲームはイベント回ればエロ見れるしガチャで引いたキャラが本番無しのエロ一個とか有り得ねーから。 まぁ新キャラ登場時に星1は配布、星2はイベントで都度配布
星3はガチャとかやればよかったんよね
そんでも足りんかったかもしれんけどさ バニーキナコとかも本当はイベントあったのかなぁと思ってしまう 半年の間、致命的な不具合を放置してユーザーが阿鼻叫喚になっている時と
サービス終了決定時の2回しか顔を出さないうえに名乗らないプロデューサーを筆頭に、この運営会社への心象が最悪になったゲームだった
プロデューサーです。
じゃないんだよ >>377
分かってないなぁ
エロだけに金払ってる訳じゃないんだよ
CGや個別シナリオ、ゲームでの能力など総合的な魅力でキャラに金払うの
エロだけよけりゃいいなんて甘くないの ジェミニシードも同日サ終だそうだぞ
ああこっちは長期メンテだったっけ ジェミニも終わるのか
まぁメインストーリーからして察するものはあったな
やはりメインはそこそこ進めたら放置してイベントだけ進めてくスタイルの方が長生きしそうだな エロだけでいいならパケのエロゲ買うなりするわな
自信満々にリリースされましたがパケより充実してますかね?っていう エロがぶっちぎりで良くても供給量足りてないのが問題な
工場で大量生産したコンビニ弁当に手作りおにぎりで勝負するようなもんなんだわ まぁソシャゲスタイルには合ってなかったな
配布キャラや低レアは尺短くするなりして供給量は増やすべきだった エロも長いだけで、シチュとか趣味に走りすぎて使えないのが大杉というね キャラほぼ固定で衣装追加タイプならガチャ産でフェラは積極的に狙いにいくわ
チンコ入れるアンアン中出しドピュは飽きた 残念ながら飽きるほどこのゲームにエロはない
他ゲームで飽きたからってこのゲームで実験されたら
このゲームのキャラが好きな人はたまらない 他ゲでガチャ産が本番無しで叩かれて配布にフェラ増えたからそうなればお互い得だろ 本番10割はさすがに同じ構図ばっかで飽きるからなぁ
3割ぐらいは本番以外のプレイも欲しい ジェミニも逝くのか
あれは動作が重くてログボ勢するのもきつかった >>397
実装数少ない遅いエロ一つのままだとどっち転んでも不満出んのよね
長い目でみればバランス良くなるとしても 旧世代ブラゲーのエッチは即脱ぎ・即挿入ばかりだからメシアには着衣時のフェチに拘って欲しかった パンパンドピュで終わる寝室より好きだったな
クドいと言われればそうなのかもしれないけど >>401
わかる
それで言えばマリニャンの最初のやつとか個人的には実はかなり好き ラブローゼっていう最高のマンネリ解消設定だったのにね 好みじゃないシチュの場合、単に寒いギャグ挟むんで長いだけだからな
長さ半分で本番とそれ以外の二つにしてくれた方が良かった民 みさおの寝室保存完了したからもういつでも閉店していいぞ! tntnのmnmnをtntnでpnpnしてananさせたいだけの人生だった 脅威の高打率だったから寝室部分には余計な手を加えないで欲しい キャラはともかく寝室に関しては保持してもらいたいなあ
Reする際にその辺も全部ユーザーから取り上げたゲームってある? >>397
同じ体位だってシチュエーションや服装で印象は全く変わるんだから、単にライターの引き出しが少ないんだろ。
何のためのラブローゼ設定なのか その辺「も全部」というと、何も引き継がずって意味? ジェミニシードが逝ったようだな
また我々が勝ってしまったか・・・ >>413
そうそう。登録情報とReする前に遊んでいたという記録だけ保持して、ガチャ石もキャラも全部ロストするタイプ このゲームがその最初の例になるかもしれないという現実に震えろ さすがに聞いたことが無いな
>>417
reで有償石潰したのが初なんじゃないか?下手すると
梨木以上にユーザーを敵扱いしている運営だから十分あり得るか リブレス何回かReしてるけどあれはどんな対応してたんだ まだサ終って決まったわけじゃないから。そこわきまえて リブレスなら前の課金額に応じて分割で無課金石ばら撒いてた
40日ぐらいかけてたかな(うろ覚え) 正直Reするにしても再びサ開時の大盤振る舞いでもないと
新規あんま入ってこないと思う
あいミスはべっかんこうとその二世がメイン絵師続投ってことで客離れ防げた
というわけで水着みさおあたり全員配布出血大サービスしてもらいたいので
さそりがためにイケメンのバター犬あてがって
20時間クンニさせる勢いで媚びへつらっていけ スママイもう潰れるんでしょ
正直あそこのゲーム全部重かったし時代についていけてない 再開未定だからということで貯め込んでた寝室見てるけど、
毎日欠かさずログインして、課金もして、苦行パズル星3取り続けた苦労に見合うかといわれると少し微妙なところだな
もちろん好みの問題もあるんだろうけど、これならパケゲーか他の快適なエロブラゲーやるわってなる
カンラ将軍やカタカゴは他のゲームにいないから惜しいんだけども とりあえずおっぱいでかいキャラは全員パイフェラ用意するべきです >>426
重いゲームって一度飽きるともうフェードアウトしちゃうんだよな
ログボすら苦痛になるから
そこ軽視してたのはほんと駄目だと思う ジェミニさんも半年たたずに60位台まで落ちてReされるようなゲームに言われたくはないとは思う 妙に自信過剰なゲーム性へのこだわりと
そのわりにUI設計がヘボいのは共通するところある 飯屋より開発高コストかつ寿命が短く、その上で平均順位も低かったゲームにだけ石を投げなさい >>433
飯屋の開発費知ってるの?
いくらなのか教えてくれ これだけエロ残したいと思う人がいるんだからツボった人は多かったんだろうな。 初エッチまでのキャラストーリーがしっかりしてるから感情移入できて刺さる
ヨモギとかカンラのエロは今までのエロゲの中でもトップクラスに好き 惜しむところが寝室しかないのはそれはそれで問題では……? いやむしろ栄誉じゃないか
剣アカさん見てみ、テキストしねばいいのにとしか思わなかったぞ 良いところは良いし悪いところは悪いし、トータルで悪かったから現状があるってのは前提じゃよ。でもREして良かったところまで悪くされたら嫌だから、良いところは良いと書き残しておくんじゃ 今でも生き残ってる連中にだけ評価されても生き残れないからこその現状なわけでな。 やることも無いんだからさっさと長期メンテはいってくれよ いやエロはエロシーンに飛ぶ機能がなかったから殆どスキップしたよ
何もよくなかった 普通にスキップしたら飛ぶだろ…
スキップして見てないのになにも良くないってのも意味不だし何言ってんの 装備素材が大量に手に入ったから作ってみたらなかなかの沼
目当てのエンチャ当てるだけでなくランクも吟味して成長率もランダムっぽい?
女王杯参加者ってこれを厳選してたのかそりゃ強いわ 寝室の前にキャラストーリーがあるけどそれらを見ずに寝室見れなかったから全部スキップした
寝室前のストーリーが長いのは良くなかったってことだろ 寝室用のキャラストがあるのはいいんだけど、事に至るまでが長すぎるんじゃい!
事前キャラスト、Hシーン、事後キャラストと区切ってシーンスキップさせてくれ… 既に区切ってスキップできなかった?
シーン開始からも小話入ってるけど おいおいまだメシアガールのこと下げるエアプいるのかよ
そんなに表彰台にメシアガールのせたいんか そもそも普通にスキップしただけでも飛ぶけど、もしかして初期はそんな機能無かったとか?
途中参加だからわからん 最初に色々オプションみたいなのいじった時に見た気がするから
最初からあったと思う 最初からあってこの機能だけは飯屋民から絶賛されてたんだぞ じゃあ思い込みかなんかだろうな
エロソシャゲ開始したときいつもスキップでエロに飛ぶか一度確認してるわ ナースカタカゴの寝室が最初からパンツ脱衣済みだったのでガッカリだ
でもガーターベルトがエロかったのでOKです。いやしかしナース服の下にどんなパンツ履いてたのか気になる・・・ >>451
自分も初めて見たw ……最後に間に合ってよかったぜ サービス開始から何も設定しなくてもスキップ一回で会話シーンだけスキップじゃなかったか? Hエピソード連続再生使った人0人説
さいろーも誇らしげに紹介してたけど飯屋信者の俺でも使いどころがわからねえ 録画に超便利じゃん!って思てたけど長すぎるから一個ずつ録った方がええなって
寝室10分とかなら神機能だった 観賞で5つくらい2時間放置して流して後で編集で切り分けてエンコで容量圧縮してるで
他ゲーでも欲しいシステム第一位だわ だって1話3〜40分以上掛かる寝室を連続再生して読みたいか?って話よ
そんな機能より抜きどころまで任意で一気に飛べるシークバーでも付けなさいよ
クッソ長いんだからそっちの方がニーズあるべさ 動画みたいに早送りもシーク再生もできないから、結局録画して自分用に再編集するのが一番いい
アニメーションがあるなら騎乗位なりパイズリのアニメを繰り返し再生する観賞モードの価値はあるけど エンクリパイセン「後半ガチャでアイギスの邪魔も入らず1位ゲットか お前は飯屋?」 恒常とはいえアイギスも列車も新キャラ入れてるから、それに勝ったエンクリは素直に快挙だと思う うちのグループ1〜5位の編成が同じで草
真似してるだけの奴は抜けるけど課金装備使ってる奴は厳しいわ エンクリ1位取れたのか
ルシ&リアちゃんで一位取れなかったからブブじゃ取れないと思ってた
まぁブブ好きだから俺も回したんだけど エンクリは高血圧糖尿病料理で盛り上がってる下で飯屋は寂れて潰れちゃうのか >>481
ないし、プレイデータ引継ぎがあるかどうかも不明
一番の手がかり(引継ぎなし濃厚?)はさいろーが突然恒常ガチャに全ツッパしたこと >>483
さいろーさんに続け。
そして全てを忘れよう >>480
ルシリアで無料石尽きちゃったから課金して補充されたってこともあるはず >>489
なにっアレ限定だったの?恒常だと思ってた
見たらLimitedて書いてたわ 飯屋はゲームそのものがもはや期間限定だからこっちの勝ちだな ジェミニは開発の無念さが滲み出てるからな
サ終発表前からさっさと放り出した飯屋とはそら違うわ オタク・ユーザーを見下してる運営に課金すれば「こいつらチョロ〜」と思われるし、
課金しなかったら「キモオタの癖に課金しないとか生意気すぎる」と敵視されるし詰んでるのよな ユーザーをどう見ているかで対応の内容は変わってくるんじゃないかな それはそれで難しい気もするな 流星が似たム-ブしてるけど今。
あまり一般層に興味持たれてない対人くらいしかゲ-ム内容が無いと流石に客は引いてく→過疎・課金低調
寝室が上質且つそれを阻害しない程度に無難なゲ-ム部、とかだと可能性は有ったんかな。オカズゲ-として ゲー無なエンクリ先輩が成功してるけど
あっちはゲーム外でも色々頑張ってたりと運営にやる気があったからな 動画(youtube)にしろラジオにしろ
力の入れどころが今どきって感じだ これだけ爆死して負債の塊だろうにまだ死なせてもらえないところを見ると相当DMMマネーが注ぎ込まれてるのかこのプロジェクト?
Reして新規に仕切り直したいんだろうけど着いてくる憎き食い逃げ客にサービスしたくなくてケチった結果また即死しそうな気しかしない >>504
エンクリは「緩さ」をコンセプトにしてるからねえ 最初からそういうゲームと踏まえた上で触れるから問題ないタイプやね
ガチャはクッソ渋いが 剣アカを追いかけていけ。そうすれば大成功間違いなし 始めて1週間で女王杯150位以上なのやばいだろ
まじで誰もやってない それにしても今までの課金勢とか居るだろうに
もしかして100人ぐらいしか課金してなかったのかこれ 課金勢がどうとかいうレベルですらなくそもそも今女王杯やる意味ない グループいくつかわからんけど最終盤のグループとかまともなの30人もいなさそう そりゃ今登録したらほぼ無人のグループに放り込まれるでしょう グループ15だけど100位で戦力55000は超えてた 運営がユーザーを馬鹿にしてるからどうしようもない
可能な限り購入しておきましょうなんて客先にメールしたら普通クビだろ ソシャゲに金出す奴なんてバカしかいねえけど正直すぎてはいけない そういやスタートダッシュ食い逃げ犯だらけのグループでの女王杯ってどんな地獄なんだろう グループひとケタだけど多分だいたい他の変わらないゾ
防コムギがおとりになってる間に着物キナちゃんでどーん おわり
(たまにマオワイズ混ぜてる人もいる) 所持デコや装備の差があるからグループでわけたのかな
以前からまとめる要望は出てたけど新規が追い付くのに時間がかかるのよね windowsならゲームバーでいいんじゃないの?
手間かけていいならOBSの方がいいと思うけど OBSなら仮想オーディオ使えば裏で録画できるぞ
普段使いのブラウザと録画用のブラウザをわける必要はあるけどな >>520
最初のシーズン終わった時点でグループ再編されなかったし何も考えてないだけだぞ ゲームバーってあれ一度立ち上げてみたらXboxのロゴ入ってたけどXboxないとダメとかじゃないの? また、要塞少女に負けていて草
要塞は明後日で店じまいなのに >>526
試してみりゃわかるけどキャプチャ部分を使うだけなら全く関係ないよ
細かい設定はできないからファイルサイズがややデカ目な反面導入は楽というか標準で入ってる お、ようやく来るんか
ちょっと興味あるけど、チラッと紹介みたらあれも装備云々が面倒そうなのよねぇ… 休業決まったと聞いて久しぶりに来たんだが閉店セールはありますか 普通なら最後に何かしら閉店キャンペーンとかやるのにね
ここの運営はほんとに そりゃここの飯屋さんは特別だからな、普通のことはしないんだ いや最後じゃないから(最後じゃないとは言っていない)
ま、ガルシンもあいミスもRe発表後に何かやった記憶ないししゃーない 引継ぎ内容も何も決まって無いから動けないのは仕方な…くないな、とっとと決めろ 最後まで顧客を見て仕事をしていないのが透けて見えて これメインのクエストで2編成出撃させるの
どうやるの? 占領済みの拠点が開始時点で2個ないと出せないよ
右下か左下に〇/2とか書いてるステージじゃないと開始時に2編成出撃はできない とにかく自分たちが損をしたくないとしか考えてないからな
RE前に貯めた石を気持ちよく使えるガチャを入れるとか考えもしない 儲けを出さないといけない商売だからそこは仕方ない
どこも表向きだけは「ユーザーと共にコンテンツを盛り上げて〜」等と綺麗ごと言う中、
堂々と可能な限り課金しておきましょうというとか言えるあたりは反面教師にするべきかもしれないけど >>524
thx。普段使いは2種のブラウザで使い分けてるけど、仮想オーディオはやってないから分からんな・・
大人しく放置するか >>540
お花の「ユーザがじゃぶじゃぶ課金したくなるような〜」のサンプルテキスト載せたスクショでネタにされてたが、
アレも「まあ商売だしね」という感じで許されてた感あるなあ 実はあれスクショ貼った人以外で現物見た人は存在しないんよな >>530
twitter見たらやりごたえたっぷりとか書いてあって草
一歩間違えれば飯屋コースやぞ〜 内部でそういう会話するのは全然よくある事だと思うけどそれが態度に出てる店は長続きせんのじゃ 飯屋は一歩どころじゃない間違え方をしてしまったのでは? 儲けを出さなきゃいけないのはこっちとしても分かってるが飯屋はそもそも儲ける気あるのこれってユーザー側が不安になる設計だよね
これで誰が課金すんねんっていう ほんとそれな
ファミマでDMMポイントカード12枚買ったんだから、これが使い道の1つになったってよかったのに
気持ちよく課金させてくれればいいのに…食い逃げお土産は許容できたが、大盛り無料が課金しないと決意させた 今日になっていきなりフレンド申請が8件も入ってたけど一体何があったん?
フレンドの数に応じてReで引き継げる量が変わるとか発表ないよね 虚無だけど復刻回してたらレベル上がっちゃって枠増えたんで
適当に続けてる人に申請投げてるだけちゃうか 石増やす手段がメインミッションくらいしか残ってないからじゃないの 引き継げるにしたって普通、石はなくなるだろう
REでなくならなかったパターンとか無いでしょ? あいミスもガルシンも無償石引き継ぎでおりゅ合戦だった気がするが あいミスもガルシンも引継げた
ガルシンは空前絶後の超絶重ねゲーになって引き継いだ石が文字通りただの石に変わったが >>557
>>558
ああそうなん
運営次第だろうけど引き継げるパターンもあるんや あいミスはイベキャラのクリクルチャと正月ヴァレリアおりゅで
SSRや石は大した事無かった
ガルシンはキャラ引継ぎ無力化したからな
飯屋もそのまま引き継ぐなって事はしないだろ
Reと同時にこう言うことは発表するもんなんだがな >>558
こっちも36凸しないといけない超絶重ねゲーなのにな 梨木ガルシンは所詮10凸止まりで、イベントによっては6凸分とか8凸分(だっけ?)のワイルドカード配ってたから
厳選すれば凸は言うほど辛くなかったからな
問題はこっちで言うと料理の素材が無課金での入手がメチャきつかったから、下手したら本番エロが見れない
…本番エロが見れないのは飯屋も一緒だったな( ゚д゚)、 やっぱ時代が悪かったよ
飯屋の後に出たゲームは振るわないし、同期のエンクリだってプリコネより先に出してればもっと売れたし
とりあえず1周年までやろうよ >>564
意味不明なんだけどプリコネのパクりがエンクリだからオリジナルなんかスマメに無理に決まってるだろうに
更に言えばプリコネも海外のソウルクラッシュやヒロチャのパクりから始まってるのをご存じない? 明日からイベントストーリー全解放だぞ
そしてスタミナ半減とクエスト報酬2倍!
課金するぞー >>566
頭からケツまでネタ発言だろなにプリプリしてんだw
指切りげんまんでほんとにハリセンボン飲ませたことあるか?w >>569
単芝おっさんが去勢張ってどうした?
無知を晒して恥ずかしかったんなら素直に認めるのも大人の嗜みだから今後は正確な知識を蓄えておけよな うーん、ワッチョイって何のためにあるんだっけかw
まぁとりあえずそんな熱くならないで飯屋漫画見てクールダウンしてみよう >>562
引継ぎありだと108凸とかになってそう >>576
凸終えるころにはガチャ欲も性欲も無くなってそう もう唯一の存在証明だったスレの勢いすらなくなったな… 久しぶりにFANZAランキングを眺めてびっくりしたんだが
なるほど、リニューアルするからなのね 課金できるのは明日の14時まで?
リニューアル後に石が仮想通貨の様になるかも!
つまり買い時だよね なんで「やっぱ時代が悪かったよ(キリッ」とか言っちゃう奴が
課金停止から1週間以上経過しているの知らないんだ 他の有名どころもサ終するから
いろいろと情報がこんがらがってるのかもね
https://i.imgur.com/ztzLdSE.gif 飯屋運営「Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫Reするから順位低くても大丈夫」 エアプでしょ
お知らせ読んでいない人でも交換所で50石もらう時にショップ閉じてるの気が付く そんな自分に言い聞かせるほどの熱意も残ってないだろう 寧ろまたやり直すのめんどくせーって思ってるまでありそう DMM&GooglePlay10thなんだから
当然どちらも成功させてほしいんだよね みさお達にはリニューアルまでクリムゾン妖魔大戦でバイトしてもらおう ゲー無?ゆるふわを楽しむものですからと開き直っても、不正は潰したエンクリ
食い逃げは逃がす、可能な限り課金しましょう!と開き直った飯屋
開き直りかた1つ見ても差がわかる体制の差 明日で多分このゲーム卒業するわ
マオはシコれた みんなさらば! ちゃんとフレンドとギルドに挨拶残していく義務を忘れてはいけない >>584
かわいい
こんなにかわいいのにサ終するのか
かわいそうに >>597
プレイしてみるとわかるけど何するにしてもゲロ重でブラウザ閉じたくなるぞこれ だが3年は続いたんだよなぁ
飯屋は……半年で閉店! 飯屋は改装なw
新客いっぱい連れてくればまだまだ…
ジェミニはたまに1位を取る位のコアが居たからな うちの近所の某回転寿司チェーンも閉店して10年ぐらい経ってから再オープンしたから飯屋もいけるいける 同じ奴が何回も挑んできて草
さっさと上行けばええのにな いまだに女王杯やってるモチベが高い人がいるのかすげぇな
運営大事にしてやれよ 女王杯基本放置だけどたまにログ見ると同じ奴ばっかりだったんだ 未だに日課全消化してるのなんてぼくくらいなものだろうな…w ちゃんと毎日ログインしてデイリー全部こなしてるぞ
メインもハードは全部☆3達成済みだぞ。さすがに装備厳選はやる気が起きない デイリーは楽なんで流れで終わらしてるな
まぁ何の意味も無いんだけど 引き継ぎの仕様によっては明日からログインしてもしなくても変わらなくなるのに連絡が無いから判断できない 明日また来てください
本物の虚無を見せてあげますよ 要塞が逝ってしまった
ユーザーから惜しまれながらサ終迎えるゲームは寂寥感あるな
お前は飯屋? re後に頭の体操マップがそのままで課金周りだけ強化されてたら草 マオ復刻で薬使い切ろうとして初日から上限まで使ったが使いきれなかった
それでもレベル70ちょいなんんだよな
エンクリもれじぇくろもサービス開始からやってるがここほどスタミナ回復やってないのに
とっくにプレイヤーレベル上限に達してる
飯屋ってプレイヤーレベルも上がりにくいんだな >>616
課金者(プレミアムプラン購入者)のみが通れるルートとかあったら面白いかも
ないない 今日のメンテ開けに引き継ぎやらの詳細が出てくれればいいんだが 要塞が終焉を迎え、ジェミニも続く
そして英雄戦姫もサ終とのこと
年度末だねぇ… ああ…冷凍カプセルが壊れてしまいメシア復活できませんでした…… 英雄戦姫も終わったわ
RE発表してから続々と回りが終わりだす死神 >>627
頭おかし過ぎて草
社内にフォローする体制無いのかよw 量産しすぎなんだよな
そんなんだから客も掛け持ちで適当プレイになったり
買い支えなくても次出る新しいのやればいいやってなって悪循環になる >>629
単にライターが頭おかしいだけや。
自分流のテキストにならないからっつって外部ライター全部切り捨てたんだから。
そのメインライターのテキストこそが不評の原因だったのに. >>631
今時ひとつのソシャゲに尽力するユーザーもいないのに
張り付き型コンテンツ次々と実装してユーザーを独占しようとするのはよくないと思いますね メンテ後新ガチャワンチャン・・・
と思ってたがなんもなかったか
いよいよほんとに終わりだな 女王杯でかつては1位を奪いあった相手いたらしばこうと思って覗いたら、リセットしたうえでグループ変わってて草 グループ変わったってまじ?
なぜこのタイミングで謎のやる気出してるのか…
リニューアル時は廃止しとけよこんなもん グループ4から3に変わってたわ
グループ4では200位ぐらい グループ2から1になってた
そして引き継ぎ詳細まだー グループ1でずっと放置していたら
グループ1のままでした。詰められただけか? 今更グループ詰めても争うやつおらんやろ……おらんよな? 俺もグループ4から3になってたわ
これを前回にやってればなぁ ずっとログインしてなかったけど試しにログインしてみたらグループ9から6になってたわ
順位は3001位 グループ2桁から4になってた
ただ詰めたって訳でもないのかな 1位タッチしたけど
徐々に前同じグループの1桁連中が集まってきて地獄になってきた コラボの時に作ったサブ
G15→G6だった
前期不参加か一定期間IN無しを除外して前詰めしただけじゃね? 一戦だけして放置してたGP13〜15の垢三つ今放り込んで見たら、全員GP11になったな。結構GP多いなw
メイン垢はGP7から4かな。 シャッフルしたばかりだけど何だかんだでグループ毎にトレンドがあったんだなって感じがする
前のグループは超攻撃的だった 女王杯リセットされて5000位ぐらいまで落とされて草
1000人もやってないゲームにそんな大量にNPC配置すんな運営こういうところだぞ デイリー改修から手を付けてなかったけどグループ6→1になってた
よく分からんなあ 1コマ目のサラシナちゃんと服着てるじゃんって思ったらKZで草 同じように漫画が面白かった英雄戦記も終わるし面白い漫画が見れなくなるなぁ なん…だと…グループ1になってる…
グループ6でゆるふわだったのに 石の使い道がないので割って上のほうまで行ってみたら
上の方はやべえのしかいなかった やっぱアリーナの話題は盛り上がるな
Re後は対人要素マシマシになりそうだ 6の人が1に行ってるって事は単純に前に詰めた訳じゃ無いんだな >>669
それくらいしか話題がないからな
でもこれなら毎日1位目指すの結構楽しそう 3と4統合して1と6統合したとか?
2や5の人はどうなんだろな グループ3からグループ1に異動になってたわ
既に10位内タッチしたからグループ1のパイセンがたシクヨロっす なんてことするんだ
ひどい
正月キナコもってないのにG15から異動なんて 終 了 で き る の ? メ シ ア ガ ー ル >>676が自分で打ち込んだ文章の間で、1文字1文字カーソル移動させながら
スペースを押しているとき、どんな気持ちだったのだろう? >>677
(((ここにきて公式がそれ言うのか……?)))と思ってた 1文字1文字カーソル移動させながら
スペースを押すはカタカゴの気持ち 今更女王杯やってもどうせ石は没収されるんでしょ…? >>664
そっちの人はコンプエースでオーバーロードの4コマ描いてるから作品は読めるぞ >>675
正キナなんていなくても1位とれるからなぁ >>682
初日なら石を使えばトップ50とかに入れるぞ
NPCをサクサク倒せる飯屋で一番楽しい時間だ グループ1に突っ込まれてるじゃん
プレイヤーへの嫌がらせやめろよ もう手持ちを強化する手段がないから一度負けたらほぼ終わりに近い
せめて残った石の回収ガチャやマルピ放出があればな >>688
スレ民に所持キャラ投げたらなんとかなるかもしれん
後負けても、装備、配置、クリティカル次第で勝てることも多い せめて有償石の扱いは早く出さないと誠実さに欠けすぎている
まぁ課金してもステップばっかで有償石持ってるやつはあんまりいなさそうだが これが重力って呼ばれてたやつか
うちの環境では無縁だったのにリニューアル近づいたとたん急増したの何なの いづなの復刻終了後になんもこなかったからログインしなくなったが
久々にログインしたらギルド除名されてたw
結局なんの機能もないしもう終わるのに熱心なギルマスだなw >>692
運営としては有償石は全没収、というつもりで>>256の通り書いていると思う
ちょっと日本人には伝わりにくい表現だけど 有償のは期限がどうにもならないから消滅させるしかないからな 何か段々前のグループで殴り合ってた奴の名前が増えてきたけど
移動先は固定なのかな みんなグループ変わって楽しそうね
1のままで変化無し…(´・ω・`)ショボーン 除名じゃなくて爆破したんじゃね
どっちにしろマメなギルマスだが シャッフルされてもスタダしてグループ1になったやつは最後まで1に監禁されんだね シャッフル前の戦績が反映されてるポイかな? あとログイン前に移籍は完了してる感じ さっき登っててグループ2まだ人居るなぁと思ってたが
スレ見て確認したらグループ1に移動させられてたw
必死に130位まで登ったが登るのきっついわけだわこりゃ
まあ更新タイミングに触れなかった段階である程度は仕方ないが260位辺りでNPC消えるような一纏めにすんな イベも終了していよいよ真の虚無に突入したか
いやぁどうすっかな。鍵使って本でも漁って無駄に星1や2の限界突破でもすればいいの やっても良いけど多分もう使い切れないと思う。>鍵一日5個まで 一応デイリーだけでもやるかと思ってinしたら
女王杯グループ9だったのにグループ1にぶっ込まれたぞ… グループ15ではどうにか弱い相手見つけて500位以内が限界だったけど
グループ5ではNPC叩いてるだけで20位ぐらいまで行って草 女王杯再登頂して石いっぱいもらったけど意味無いなコレw グループ6から3だった
グループ減らしてシャッフルしたのかな >>711
意味ないかどうかはまだ未定だぞ
タダ飯優遇の飯屋を信じろ 石はマオに使い切ったし今更石引き継ぎやられても非難轟々だわ 石引き継ぎなんてするわけないだろ
今まで飯屋の何を見てきたんだ 片っ端から録画して回ってるが寝室はどれもいいなぁ
もっとみさおの寝室増やしてくれとは思ったが 引き継ぎ未定のままログインだけさせておいて最後の最後で元プレイヤーには☆3チケット1〜2枚配るけど他はリセットな!って言われて終わりな気がする
引き継ぎして古い客優遇しても百害あって一利もないしな 引継ぎしないならしないでいいけど何も決まってませんが一旦クローズしますって告知がクソすぎるんよな あの梨木以上に悔しさに満ちた運営だぞ。石引き継ぎなどあるはずもない
あいミスやガルシンでやってた事前ガチャ再実施がせいぜいだろう
むしろそれすら危うい 殿様商売気分が抜けてないもんな
reしたら新規プレイヤーがいくらでも来るから既存プレイヤーなんか全て捨てていい思ってるだろうよ ゲームオールリセットするごとに売上倍々のスタイルもいいけど
1日AP回復上限撤廃チケットもよろしくね 石割って走った奴いたかもしれんのになんで上限つけたんだろな >>724
昔も言ったけど、鬼課金で突出して強くなっちゃって無双されると
健全な対人バトルが楽しめなくなるから抑制した、んだと思う。 同じくらいの戦力で殺し合って欲しいの運営は 先攻が満腹にさせれば後攻に勝ち目なくなるってジャンで見た >>726
意味が分からん
ソシャゲで課金で強くなるのを否定するのか?
無課金と課金を平等にすることが健全なの? 鬼課金が10,000,000円出して絶対王者になって残りの連中が萎えて無課金→過疎って半年でサ終
一万人ユ−ザ−が1,000円ずつ課金してみんなで楽しく殺し合い→だらだら三年くらいサービス継続
どちらが儲かるか 単に他ゲーでも回数制限してたりしたからでしょ
運営の人そこまで考えてないと思うよ(画像略 人件費とか踏まえりゃどう見ても石油王に売り逃げの方が儲かるんじゃね? >>734
で飯屋はどうなったの?
ウマは過疎ってないし続いてますが? 1万人が1000円出してくれるような規模なら安泰だが現実そんなことねーからな デイリージェムパックで石が多く貰える不具合があった時に
課金してない人に不具合分の石を配った運営だ、面構えが違う ソシャゲユーザーの4割が課金したことあるっていう話だけど全部のゲームに課金するわけじゃないしな 少し様子見してこのゲームアホだろって思ったら課金してないな〜
もちろん飯屋は無課金だしマリニャン辺りでやめた そもそも課金上限が1000円でみんな平等に強くなりましょうなんてゲームが流行る訳ない
課金額に合わせて強くなるならそこそこ金を払う奴なんていくらでもいる
みんな平等の強さなんて誰も求めてない
厳しくするのは課金じゃなくて不正に対してだけでいい 課金させるシステムが作れなかったくせに課金しないユーザーへの憎しみで溢れてる謎 完凸まで36枚重ねだから皆んなじゃぶじゃぶするやろ
本気でこう思っていた可能性 >>744
課金しないユーザーに肉染み溢れているのはまだマシなんだよ
正しいかどうかは置いといて理解もできる
ここの運営は課金ユーザーに対する肉染みに満ちてたんだよ >>747
ちょっと違うな
課金の有無に関係なくユーザーを敵視してるのが飯屋運営 敵視・憎しみはちょっと違うと思うな・・・
どちらかというと軽視というか、これで充分だろ・満足してお金落としてくれるだろうという慢心がみえた
マップの高難易度も「さーて今回は何割が星3クリアできるかな?」と挑戦状を叩きつけているようで、自己満足の領域
ユーザーを楽しませようという心意気は感じられなかった 高難易度が適当編成オートでクリア出来たらそれはそれで高難易度とはって思うからステージ数や報酬でバランス取ってくれ >>734
鬼課金1000てのは課金の手間が大変そう
30でも手間だったし グループ4だからちょっと見てきたら本当にそうだった
コムギキナコにクリチャガマ入りの光3編成で統一されてるってすげえな ジェミニに続いて、マリオネットエデンも飯屋と同日に逝くらしい
直前に逝く恋する書店、真恋姫、英雄の3本も含めたら寂しくないね おぉまじか、あれはチュートエロ見て気持ち悪くて速攻切ったなぁ…
見たら3末でちょうど1年なのね、お疲れさまでした 初期実装のキャラの動画はかなりアレなのあったからね、あれ
追加のキャラは好きなの多いんだよな… 飯屋の一人では地獄に落ちないという怨念を感じる・・・5本くらい道連れか・・・うら飯屋 今更ながらグループ変更確認してきたけど
グループ2からグループ1に移動させられてて草
女王杯全くプレイしてないのにどうなっとるんや へええw
やっぱ単純にアクティブ垢を新しい番号から埋めて行ったのかな
つかGP2では何位だったんですか? 普通にグループあたりのキャパふやしただけとかじゃないの キャパって言っても、小部屋に分かれていたのを大部屋にまとめただけだからな
これを「女王杯を楽しめるようになった」と見るか、「女王杯の報酬を削減した」と取るかは運営の培ってきた信頼次第 グループ6くらいにいたのに今見たら3になってるな
まあ鯖の無駄だもんな 自分もグループ6からグループ1に移ったが
直前の順位は55位ぐらいだったはずだが
どういう基準で分けたんだろうな? 勘違いがいなけりゃ規則性あんまりないように見えるから
ユーザーIDとかかもな >>768
毎日の報酬なんてどうでもいいし、私的には楽しいかな
毎日同じパーティ見てたのが、いろいろ増えるのは良き
まぁ正キナは、見飽きたてきたけど、ウイキョウタンクは面白かったわ 最後に石の使いみち用意してくれよ
今こそ復刻ガチャをやるべきだろう 1位タッチだけならキナコいなくても余裕よ
まあ石もらっても使いみちないけどな 復刻始まったあたりからスルーしてたから2のままだった メンテ後スタートダッシュで2位まで行ったけど、普通にやったら100位が限界だな 女王杯、前シーズンは平均20〜40位、最高2位だったのに
今シーズンになってから100位入りすら厳しくなったと思ったら人数集約したのね
全く勝てなくなってビビったわ 今朝20位代に居たのに今見たら100位代まで落ちてた
皆まだやる気あるんだな 石は分からんけどガチャチケは使った方がいいでしょ
チケット引き継ぐゲームなんて聞いたことないし 使ったけど石になって何かションボリしたw>確チケ
未出を拾ってはくれないんだね 1位は陣形変えれば勝てそうだったけど挑戦回数足りなくなった。明日頑張るかな… サ終って明言したっけ?
ただの長期メンテナンスでチケット消滅しますとかいいんかな 女王杯はこちらの手を変えられないのが厳しいな
普通なら対抗するためにここから育てるんだがもう全部の戦いで会心お祈りしかしてない
イチミの初撃会心で中列と後列を持っていかれたらまあ無理 リニューアルはともかく長期メンテナンスでガチャ石・キャラ没収ってのも考えれば中々横暴な気はする
それを考えるとプレイヤー資産没収はないと思いたいが、インサイダーガチャとここの運営のことを考えると不安になってくる
ガチャの天井仕様をコロコロ予告なく変えるようなところだし なんか最終日まで結局引き継ぎ続報無しくらいやりそうだなw
石8万とか10万とか余ってるけど最終日まで使わないわ いいか…石はキャラに変えとけ…
ここだけの話だからな… 引き継ぎの可能性としてはこんな感じか
1 キャラ
2 石
3 お金
4 それ以外のアイテム
まあ、お金とかアイテムはほぼ無いだろうけど 正直引継ぎは課金額に合わせた無課金石の配布だけでいいと思うわ
ユーザーは差がつくのを1番嫌うのは今回の一連でわかっただろうし
ガルシンの二の舞になるけだわ 石はレートも変わるだろうし、引き継ぎはないだろうなあ。
まして無料石なら尚更。 昨日配布されたアイテムの受取期間がメンテ開始日の3/31までだったから今日配布されるアイテムはどうかなって思ったら4/1までだった
そういうとこやぞ飯屋 寝室引き継ぎでRE後に旧寝室欲しかったら課金とか案外悪くないかも 寝室データ引継ぎを料金制でやってくれるなら払うかなあ
Reした以上、最低次は1年以上は続けるだろうし >>798
大盛課金(詐欺)のみの自分は割りと上位タイの課金者なのかもしれないから期待していいか? >>803
エイプリルフールネタに使うのかもしれない 長期休み1ヶ月切ってるのに未だに引き継ぎの詳細ださねえのやベエわ
飯持ってくるのが遅いんだよなあ VBOに負けた・・・
>>808 俺もそれになると思っているわw 再開へ向け開発中のまま放置されたゲームあったな(名前思い出せない) 新作デコの開発は続いています というさいろーの言葉を信じろ ガルシンですら長期メンテからの復活無理だったのに成功確率低すぎて スマホでも長期メンテゲーあったけど再開後1〜2か月でサ終した気がするな むしろ梨木ガルシンは続いた方
引き継ぎ会社が逃げて(2回逃げたという説もある)、敗戦処理で忌み子みたいな扱いだったからな 飯屋がReで成功は99%ないだろうから
今頃他の運営にできるだけ高く売りつける会議でもしてるんだろうな 俺の予想だと長期メンテ入ってほとぼり冷めたらしれっとサービス終了すると思う
ただ、キャラを道ずれに死なすのは惜しいから
次のソシャゲでキャラとエロシーンだけ再利用すると思う
本当、キャラだけは良いんだよなー 再利用できるほどそっくりそのままな次作やるくらいならさすがにReするほうがマシやろ 新キャラが出る度に36凸するまで課金しつつ、制圧パズルが面白い!と絶賛してくれる客層に知れ渡るその日までReし続ける
運営の想定では「このマップ、俺2パーティーだけでクリアしたぜ!」みたいに
攻略や解法で盛り上がるはずだったんだろうか 長期メンテ前に動画にして保存しておきたいけどそういう録画に良い方法ある? たまたまランキング見たら二角ナンクロ以下だったの見て
とうとう閉店が来たのかと久々にスレ見にきた
お前ら救世主にはなれなかったのか 1年後にまた来てください、本当の飯屋をお見せしますよ 飯屋休業してる間に店舗が火事になって店事態無くなるとこまで読んだ
レイワメシヤ事件 閉店した飯屋の一年後、デイリーケアの店とかになってるのをよく見るね 引き継ぎの話をとっとと出せい
メンテ入ってからでは遅いんだぞ 潰れた飯屋の跡地に葬儀所できてたな
開店セールのノボリが気になった
確かめることはしなかったが 引継ぎの内容は引き継ぐ会社が決めるもの
発表できないということはそういうことだ Re発表してるのにも関わらず
ユーザーが誰一人としてReを望んでおらず
ここまでサ終だけを望まれているゲームはじめて見た いや普通に望んでるやつはいるだろ
内心厳しいだろうなこれってのがほとんどなだけで さすがにサ終だけ望んでここに来るようなイカレタやつがそんなにいるわけないだろ テクロスマメKMSに運営移管すればまあ希望は持てるだろうが
ジーゼから変わらん時点で誰しもが諦めてる Re宣言からして適当さというかやる気の無さが滲み出てるのは流石である キャラデザだけでして寝室スチル描かない絵師抱えたゲームとか誰も引き取りたがらねーよ
拡張性皆無、安定してキャラの別ver追加できないゲームとか見えてる地雷やぞ 女王杯めっちゃ活発で草
5回くらい負けてたんだけどw 女王杯ギリ1位タッチできたからあと思い残すのはlv95止まりの将軍ちゃんを100にするくらいか。 復活できるとは思えんからなぁ
それなら未だ出し惜しみしてる素材を放出してサ終してくれた方がいい
新みさおだせや! Reやるなとまでは思ってないが、再開発にも金かかるだろうしここで損切りしたほうがいいんじゃないかとは思ってる リリースしないゲームもあるくらいだしリニューアル失敗する可能性もあるんだよな reしたところで運営が同じならまたユーザーを憎んで悔しさ溢れる運営にしかならんしな どうせreしてもすぐサ終するんだからみさお出し惜しみはやめて欲しいな 有償天井100連以上になるのは確実として課金体系は見直すだろ
カモから毟り取る方向で 録画のために名前まともに変えとこうと思ったらゲーム内で出来ないのか珍しいな RE:したゲームってシナリオとかは改修前と同じなん? あいミスは絵師もシナリオも一緒で(一部ヘルプは増えたが、それは単に長いのもある)
ガルシンはシナリオどころか、Re前からいたキャラの別Verがことごとく新絵師になった
極論ライターが不死じゃないならreまで生きているかもわからんし、気にしてもしゃーない プリコネはReする前はVRゲームしてゲームの内外で女の子と仲良くなる、ちょっとイラっとする主人公のゲームだった
Reしたら外の世界のことをみんな忘れさせられてゲーム内のファンタジー世界に閉じ込められた、記憶全消去された頭の中赤ちゃん主人公なゲームになった
因みにReする前のメインヒロインの3人はサブに降格され新たにメインヒロインが3人できた プリコネアニメだけ見てるからそこら辺わけわかめだったわw
てっきりリゼロみたいに死に戻りしてるだけなのかと思ってたが
あそこ以外に別の現実世界もあるのね >>859
そう、別にファンタジー世界とかじゃなくSAOみたいに純粋にVRゲームの中
違うのはプレイヤーのほぼ全員に現実世界の記憶が無く、違和感がないように別の記憶が入ってるようなので、本人たちに閉じ込められているという意識はなく、結果普通のファンタジーアニメになってる キャルちゃん人間の耳とケモミミと4つあるしな
頭のほうはただの飾りのもよう 猫の耳は人間の耳では聞こえないネズミ声の高周波なんかもとらえられるんやで
用途別なんだ 日日日は設定自体には関わってるのかね
悪意まみれの世界観的にそんな感じがする 日日日は不幸な女の子大好きだし、少なくともキャルの設定は考えそう 狂乱家族日記のおかげで悪い印象しかないんだが>日日日
まあ原作じゃなくてアニメ版だけど 日日日はreするに当たって外されたって聞いたけど。
俺はやってないから知らないけど、旧版のシナリオはかなり不評だったとかで >>868
Reする前のライターは不明、外されたのは第2部入る直前くらいだな 俺もぷいこねはアニメしか知らないけど、ミストレの出来を見る限り
詰まらなくて外されたってのは多分その通りなんだろうなって。 プリコネの面白いところが日日日が外された2章の方が不評なんだよな >>873
日本語に訳して欲しい
プリコネの面白いところが
日日日が外された二章の方が不評なんだよな
コイツを頑張って解釈しても
あの日日日があのプリコネに携わっていたが
一章で降板になった
だが二章に関係ないのに不評なためあの日日日再評価という論調が面白かった
でいいのか? 日日日が叩かれてるからミストレスレと勘違いしそうになったわ
あんスタも日日日が書いてるけど割と似たような叩かれ方してるがこれだけ色んなところで名前見かけるのはすごい
仕事早いから業界では重宝されてるけどファンからは不評って言うと戸田奈津子みたいなもんか もしかして小峰淳司の別名義なんじゃなかろうか>日日日 学生の頃にラノベで読んだ、狂乱家族日記1〜3巻あたりはそこそこ楽しめたけど
いまはどうだろうな・・・。 旧プリコネのストーリーが気になる人は全部公式がyoutubeに上げてるから、暇なときに見てみると良い
自分もReから始めたから当時のことは知らないが、頭の中身全消去されるくらいだから主人公の人気はよろしくなかったと思われる しかしその主人公が好きな人も中にはいただろうにエグい事するなぁ
新主人公でやればいいのにw 初めてキャラエピに目を通し始めてるけど調和中心の下品なラブコメばっかでげんなり
まあテキストや演技は良いから楽しめるっちゃ楽しめるけど
ってかコラボで来た人ドン引きだろこんなん 数日前にインスコしたばかりなのに今月中に死亡確定なの知った俺くん、必死に寝室に目を通してる
みさおかわいい >>882
それなw確か全年齢版でも見れるエピで18禁用語普通に喋っていた気がする
寝室については「FANZA版で見ましょう」「移動する」があるでしょw まぁDMM自体18歳未満は登録しちゃだめなやつだし多少はね これもろヤっちゃってますって体で進行するもんな
他ゲーではあんま見ない気がする アリアもメインストーリーでヒロイン全員とヤってる的なセリフあったな
もうすぐ都会進出するんだが >>882
いやその程度は下調べしとけよ
エロゲやっといて下品もクソもねえわ >>890
下調べて。なんとでも言えるわな
そもそもそればかりでって話なのに
突っかかってくるなら理解くらいしてからにしろ げんなりしてるけど楽しめるやつの言ってることは俺にはわからん コラボマンが困惑は分かるけど
ゲンナリは全く分からんな >>891
エロ濃いめって腐るほど言われてるだろうが。それでキャラエピが清純路線だとでも思ってたんならそもそも村ゲ向いてねえよボケ 下調べわろた
そうだなエロソシャゲで失敗しないよう入念に下調べしないとな キャラエピって初調和に至る話なんだからエロくないと困る
AVデビュー作の導入みたいに楽しめばいいし、本番しか興味ないなら飛ばせばいい キャラエピで調和までの段階踏んでいくのは丁寧でいいと思ったけどな
他の掘り下げはイベントでやってくれるだろうと思っていたらあの薄さだったのが残念だけど 剣アカみたいになるよな絶対
どうせ死ぬなら一言言って逝って欲しい
お粗末様でしたと言われたい >>882
わかる。
キャラエピの段階ではほんのり香る程度のエロスでいいのに、最初から発酵したメス臭出しすぎなんだよな 新デコ得ても普通のエピソード増えないってのは寂しいわ エロゲやっててエロい話見たくないってやつは何しに来てんだ エロだけやりたいなら一般版作る必要ねーだろw
コラボで他作品巻き込むならなおの事だわ >>902
エロなくてもストーリーの超キャラズームアップするとことか好きなんでやってる
今は好感度用の食事集めかな
何千も食べさせることになるけど一気に食わすのつらい >>901
これはわかる
エロはもちろん好きだがエロなしのほのぼの日常とかいちゃラブちゅっちゅとかも普通に好きだしな
最高レアでエロ1個なのもそうだけどデコについてくるエピソードのボリュームが少なすぎる 寝室要素興味ないけどストイックにエロゲやる俺かっけぇ… キャラに全ぶりのエンクリに大敗してる段階でキャラに魅力ないだろ
少数に刺さったってソシャゲじゃ金にならん
ここでエロはいいって連中がどれだけ課金してるのやら
ただで見てエロはいいって奴は客じゃない
結局、無課金でエロ堪能してる奴ばかりだからこうなったのでは? 飯屋は事前から死臭がしてたから仕方ないのだ。初めから腐ってたから課金してもらえなかったんだ
運営が腐敗を促進させてきたのは予想外だったけど 俺が課金してたからREするんだぞ、貴様等は復活したらちゃんと挨拶しにきてポイントを寄越すんだぞ、分かったな? 課金してる人がいたからREできたのか
ろくに課金されなかったからREすることになったのか
運営のみそ汁 金かけて作ったのに課金してもらえなかったからREするの間違いだろ。 女王杯圧縮されたのに課金装備もちをまだ一人しか見てない クリスマスに来てください、本気の酸辣湯をお見せしますよ 全く課金されなかったらREもないだろ
REだって金かかるのに DMMの大型案件()だったから予算にREする程度の余裕があっただけじゃね
残った素材を売り抜くためだろうから大した事はしないと思うが 四馬鹿仲間の砂糖や流星なんかはコケ気味でも改修して良くしようという気は伺えるのに
飯屋は食い逃げ以降は今ある素材消費していってるだけだったな 単に損切り出来ないだけでは?
大人の事情で止めたくてもやめられないとか
ここの運営やる気ないし
ガルシンもたらい回ししてでもREやったし
金だけの問題じゃないかも やっぱ1位取ると狙われまくるな
1位取られた相手が見当たらなくてランキング下にスクロールしてったら
速攻100位台に叩き落されてて吹いた クリムゾンという知名度はあるからね
あと驚くべきことに開始から1日経つけど目立ったバグやフリーズがなかった(開始は1時間遅れたけど) 飯屋さんも開始は驚く程スムーズだったやろがい!
開始だけは プリコネみたいにリダイブで返り咲く可能性もまだあるから…シナリオ全とっかえとキャラ新作とシステム大幅改修にいくらかかるか知らんけど 確かに飯屋の食い逃げ方法が発覚して祭りになったのはサービス開始から2週間後だもんな
それ以前は鯖負荷の遅延とかも全然無かった 全財産リセットの建前に跡形もないほどの完全新作にしたら評価するよ
Reしてもただの居抜きで知育パズルは捨てたくないっていうならまた半年コースだとおも やっぱりコロナ禍で飯屋を開業なんて無理だったんだよ 今気づいたけどクエストの仕様はドルフロなんだなこれ 初期の花騎士を見習って、分かれ道多数・分かれ道どっち進むかランダムにしたうえでの陣地制圧ゲーにしよう
プレイヤーの戦略と時の運が戦況を左右する! ユーザーが飯屋に可能な限りの支援金出してあげないのが悪かったか >>932
引退して長いから知らんけど、確かその方式は廃止になったんじゃなかったっけ 広報の人も目押しできないんですか?って言ってたくらいだもんね ほんま速度調整するのクソゲやったな 初期お花
お陰でメインストーリーほとんど進めてないわ >>935
最近のに実装はされないけど、復刻は昔のままランダムだよ このゲーム1週間以上やってるやつはわりと末期だと思う
全然つまらんし そういえば新しい背景壁紙って導入されたっけ?デフォのまま? >>939
何故追加した!
多分消すの忘れてただけだとは思うが 新規で始めても寝室とか覚醒とか一瞬でクリアしちゃえるし、このゲームバランスでいいのか?とは感じた まだ178日だったw何処かでINし忘れたな
クリムゾンやってみたが変な戦略MAPは無いしオートでクリアできる
テンポの悪いエンクリって感じだった
寝室が☆1→☆2→☆3と続きになっているようで
☆1&2入手、寝室の続きが見たい人は☆3入手してねって感じ 初日か入ってないのとバグ時間に入ってないからまだ178日だわ >>939
こんなん飯屋に懲役喰らってる奴でもないと達成できんわw
まともなやつはゲームなぞとっくに辞めてスレオンだけ楽しんでる 女王杯500位以下になってる。もう女王メダルいらないだろw
サ終前なのにグループ1は動いている人多いな 自分もあっと言う間に500位以下まで蹴落とされててびっくりした
今の再編成前は確か2か3かそのあたりだったけど200位程度で全然動かなかったのに しかし運営はまじでこのまま月末まで完全放置して終わりなのか?
最終イベとは書かれてたけどなんかちょっとしたキャンペーンとか最後のガチャとかそういう形を整える程度のこともしないのか? 過去のRe前も全部知っているわけじゃないが、そんなことしないからな
むしろ漫画が2回更新あるだけでも、と思わなきゃってレベル サ終ならともかくRe前提でも何も無かったりするもんなんだな 引き継ぎ事項何も連絡無いの笑うわ
企業人としてどうなのよ そもそも引き継ぎ相手が決まっているとは限らないからな 場末の速攻店じまいするようなゲームの運営に大手と同じような対応を期待しては行けない(戒め) ワイも180日だけど何かのメンテの時1日進んでる奴おらんかったっけ ドルフロもなー
中身知らなくてもアプリレビューでステージクリアに◯時間掛かりますとか書かれてて
これをエロソシャゲに搭載したろって考える感性が分からんな 今日-開始日=179日。今日の分で180日
イヅナイベント中にログボタイミングが午前0時から午前4時に移った際に2重カウントで+1日。最大181日だな 俺も確認してみたら181日だった
そろそろグランベェェェッに入れるだろうか >>960
クリアに1時間かかるのはイベントの特殊なステージ1つのみで、普通のステージはせいぜい5分くらいだゾ とマジレス エロブラゲで1ステージ5分でも結構アレな気が…
余程いい出来じゃない限り戦闘なんて長くてダレるだけだから極力短くするべきだと思うんだけどな キャラ掘りのあるドルフロシステムを掘り無くしてコピーする時点で何も考えてないの丸出し なぜ運営が責められなければならないのだろうか
なぜ引継ぎのお知らせをしないだけで怒られなければならないのか
サービス終了に追いやったのはユーザー側ではないのか
むしろユーザ側にこそ運営に謝罪すべきではないだろうか
こんな思考回路の可能性 お前らが可能な限り課金しなかったから死んだ
大盛りおかわり無料にしてやったのに マジレスすると別に怒らないぞ
黙っていなくなるだけだ 立て乙
月曜の漫画更新以降どうなるのかね。完全終了までの間を持たせるような何かを用意してくれ >>971
乙
>>972
まだ(別にどうでもいい)クエスト報酬2倍キャンペーンが残ってるだろ! 無償石残ってるから長期メンテの前にハロウィンマリニャンピックアップしてくれや 立ち上がりが結構早いからMメダルのログイン数稼ぎに利用してたけど別のゲーム探さないといけなくなった 今さら何かやっても一銭にもならんからお知らせもないまま最後まで放置と予想 >>971
乙飯
石は使い切っておいたほうが良さそうね そりゃ普通に放置でしょ、そもそも詳細も結局未だに知らせてない様なところだぞ、今更何かするわけないわ >>976
ログイン数稼ぐだけならページ開くだけでカウントされるぞ
ローディングが終わるまで律儀に待つ必要もない >>980
なんとなくついでにログボも貰いたいんよね意味はあんま無いけど >>971
乙
未定のまま終わるのも一つの戦略なのよね
エロ見れないまま全てが水泡に帰す不安を煽るか、どうせならいまあるエロだけでも見ようと回させて石を消費させるか
Reしても付いてくる層はその辺気にしないだろうから 防と癒の本いらないから攻と補の本くれ
しかし、スタミナと鍵のデイリー制限はマジで意味不明だな スタミナが特にな
プリコネに乗っかってみたけど失敗したやつだわさ いろんなゲームの評価の低い部分を集めました的な(笑) >>949
>>950
ただの運営垢じゃね?そんなに人がいるとは思えない
プログラムに組み込んだは良いけどスイッチ切るのを仕込んで無かったって落ちじゃ・・・ 500人はデイリー集めてるって考えるとがん日ってるな! 何位から落ちたんのかわからんけど、防衛それほど強くなかっただけじゃないの
200位から500台とか3回も負ければ届く範囲じゃろ
今いくつまでNPC残ってるかわかんないけど、動いてる人で詰められたんだから前より落ちてもおかしくはないよ 攻撃側にヒーラー入れてたりタンク2枚だったりピンキリでログが面白い プリコネも課金しても超えられないスタミナ制限あるけどクエスト以外のコンテンツもいくつかあるからな クオリティーは犠牲になっても
スタッフの健康状態は犠牲にならないのが飯屋 例のワンオペは普通にクオリティも落ちてるぞ。
シナリオは最初から不評だし進行もズレてるしバグは出るし広報も何処にやってたのか分からないレベルだし。 俺、例のワンオペのやっていないんだ・・・
飯屋に栄光あれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 7時間 21分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。