【DMM.R18】あやかしランブル!part224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part223
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644588676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.2.19現在)(同盟戦結果2021.12〜2022.2)
01 544441 19/20 60位 63位 61位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 80位 83位 84位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 31位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 16/20 50位 57位 58位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 64位 68位 81位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 22位 24位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 03位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 72位 78位 73位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 33位 34位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 8まではあった方がいい
アオイチャンカワイーヤッター 明日はシン・チハヤチャンカワイーやポチカワイーができるはず 復刻見たばかりだからなかなかテンション上がってる
うまく繋いできたな藤田 追加のナギ石の有無次第じゃね
無ければ、いくつか水曜更新が同じようにズレて来るし
火曜定期更新組と合わさってキツイじゃろう 今のナギ石3月1日メンテ開始までだけどこれの期限切れる前に追加とかあるんかね? 追加があるかどうかは藤田しか知らんから買っとくのが吉 >>14
わかんにゃい
だけど前って2回買えた時あったような気がするし
今回のは1回しか買えなかったから分けた可能性が僅かにある
何にも無い可能性ももちろんある
…来月頭からコラボっぽいから今週は得石追加とかは無い可能性のが高いか 攻撃32%レシピってどれぐらいの価値ある?
会心威力300程度あるなら配るしなければポイ予定だけども
片面やPTに左右されるからめっちゃあいまいな質問だけど 配るにしても会心率まで求められて分かりにくいから微妙
240撒いた方がいいんじゃない 虹じゃない単色の120*2は捨ててたわ…
貰い手あるなら今度配るか 単色率80or攻撃8+240と全240からでいいんじゃない
単色ならどうせイベ装備送りだし300でいい
単240残しは解析面倒になるから止めた方がいいぞ スレ変わったので再掲させて頂きます〜
民宿6
ID 457751
3名様募集
どれか一属性でも165を5p以内もしくは150を3p以内討伐出来る方
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします ナギ石買うのに躊躇しなくなってからが1人前の陰陽師だ
倍石なんて出たら使い道なくてもとりあえず買っておけ 明日の新規キャラは両方チッパイ?
デカイの来られてももう石ないよ… アオイチャンカワイイヤッター
民宿11無言館です
(対光ボス)闇陰陽師と(対火ボス)水陰陽師を1名ずつ募集します
プロフに同盟戦Lv180とLv190の属性と討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】
同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】
チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です 明日の13章は箸休め的な回になるか、それとも3部への橋渡し的な回になるのだろうか これまでスルーされてきた「アラミタマって何?」という問題に触れてくれるだけでも楽しみしかない 大崩界ちゃんが脱ぐ日も近いな
前回センちゃん脱いだのハニバ辺りだっけ?同じくらいのタイミングで目玉を投入するんじゃね 現状だとシナリオ的には普段は宝玉という形をとっていて、マガツノミコと同存在。1000年生きる葛の葉でもその存在は記憶に無い
取り込むと理性を失い暴走したり、素養がある人物なら制御が困難な点を除けば強力な力を扱え
ナギは何故か宝玉がある場所をそこそこの精度で知覚出来る・・・こんなところだっけ? >>27
チハヤが異世界キャラで、しかも本体のアマテラスは晴明と最後まで旅が出来てないから、チハヤで本筋に絡むとは考えにくい。
>>30のとおりポチを宝玉関係で絡めるくらいしかないが、それだとまた四天王が裏から操るパターンだから話としては面白くない。 チハヤの記憶全部アマテラスに継承されてるなら話広がらなさそう イザナミが黄泉比良坂の先にある黄泉の国の神で宝玉はそこ由来のものだから感知できるとかそんな感じだと予想してる
ポチはこの世の理の外に在る者ってチハヤも言ってるし、死んだチハヤが黄泉に行く→アラミタマ(ミニポチとか)と交流して仲間にする→扇を触媒にして復活って感じになるんじゃなかろうか 誉れのなんたらってやつは石板が無難かな?
みんな何にした? 大崩界EXまだ手つけてないから誉れ一個もないわ
なんかイベントもやるの忘れてたのかほんとに一個もない。
いまんとこ手に入れる方法はこの二つだよね? 大崩壊以外で取る手段来たの今回が初めて、かつまだ実際に取るのは無理じゃなかったっけ
告知はされてたけど 月に交換何個までとか限定する意味ある?ってくらい取得数少ないね
石板交換と同じ、とりあえず新システム入れてみただけという調整のガバみを感じる
他に何か入手手段つくるのかな そのうち完凸育成済のご褒美で1体毎に1枚とか配られそう 大崩壊で誉取れるんだったらさっさと鏡にするべきだな
降魔で鏡にしようとすると5年かかるし、欠片経由しようとすると12年かかる
レベル4で欠片4個貰えるのにレベル5で貰える誉は4個無いと欠片一つにならないってどう言うことだよ…… もうすぐメンテ
忘れないようにボックスガチャは底まで空けとこう お名前ハクっていうのね
全体像可愛くていいね!これは期待しちゃう
チハヤさんは…うん、あんまり好みじゃないので というかずっとマイページにチハヤがいるので死んでた印象がない キャラストはすげえ気になるけど寝室や外面はアマ公だからなあ なんでアマさんこんな言われようなのか…!?
未所持なので復刻クリスマスのシナリオでの御活躍と、日天キャラストにて日天のアゴに頭突きをかますパワフルな太陽神という印象しかにゃちす 「月のひとっていつもそうですね!私たちの得票2柱分加算されてたと思ってるんですか!」 関わる人関わる人全てに雑に扱われる太陽神
もはや持ち芸の領域ですな >>52
先出しサムネのアイコンで両方光確定してるよ やっぱりW光PUか
これでクリスー抜けるとかになったらさすがにインフレ早すぎっぞ 新章公開でダブルピックアップで両方とも光だと確実に環境変わるな
スキルパになるのか ツイ界隈だと光450レシピ求める動きが活発になってるね アマ公とアマ公とアマ公とチハヤとチハヤとヒヨリでアマ公オンリーPTが完成する
何ということだ 最近の傾向を見ると配布石多くした代わりにインフレ速度も早めてガチャぶん回す廃課金は最新キャラを
無課金微課金は周回遅れで一世代前のPTが完成するって感じになるのか 鵺の性能的に光パは通常攻撃のまま1Pパに移行する道があると思うんだ
12天が追い出される展開にはならないんじゃないかな バレンタインも来たような来てないようなで宙ぶらりんになってた石の使い所きてよかったわ ソル来週なん?正直つらいっす・・・今週は様子見するか ハクの目のマーク見覚えあるんだけどなんだったか・・・
冥じゃなかったしバジリスクの小次郎でもなかったしるろ剣の宇水でもなかった よくあるマークじゃない?
パッと見た感じ千年パズルが近いかね 水は一時期最強だったんだけど今は微妙側に落とされたからな
やはりスーパー乙姫への伏線か >>70
似てる・・・けど記憶だともっとソックリだった記憶があるんだよな >>73
ゲーム自体のインフレ傾向は許容できると思う。
むしろ闇みたいに中途半端なタイミングで、微妙なインフレで投入されるよりはいいと思ってる 落とされたというかある時期を境にアップデートがぱったりと途絶えて進化に取り残された状態だな
羅刹天や水天出てた頃は水ばっかりズルいとか言われてたような気もしたが 水守護天誰と入れ替えになるんだろ
嫁ヨミかなって気がするが 水はバフが微妙なのとアタッカーが圧倒的に力不足
とっくに使われなくなってる商店おばや狐に毛が生えたような性能じゃインフレについて行けるはずもなく
救護入れ替えてる場合じゃないよ チハヤ防御ダウン盛りすぎで草
こんなん必須キャラやん チハヤ復活すんの?
男塾並に退場するのが意味ないな >>80
ドヤ顔で語ってるところ悪いが火傷消せる会心バフ付き救護キャラは水パに必要とされてるぞ 光パぶっ壊れたかと思ったがオロチ出張できんからまだスキル耐性ダウンが足りんか 新アラミタマはburstで撃つ奥義のダメージ/回復上限/バフ秒数UPだけかな?
必死に5まで倒す必要なさそう >>54,55
光確定してるのね
やっぱそのままで来るのはナシなのか 奥義倍率UP(超特大)って何%なんだろうか
数値で表記してくれ >>87
1発だけという意味なのかな
バースト後10秒持続とかではなく
だったら闇は今の闇火混成を崩すほどじゃないな >>84
やけどで苦労するなんて崩壊戦くらいしかない気がするけど? スキルアタッカーと防御デバフ・耐性低下持ちを同時に実装するとは
このロリハクの目をもってしても 大崩壊案の定拘束無効ついてて草
ダメージカットもそのままだし全属性育成から逃げるな ハクの性能、1P凸じゃ衰弱しないから噛み合わないなぁ
霊力も重めだが、これは倍率考えたら十分か
敵対アップは謎すぎ 敵対アップは前列だから結構痛いし守護ギャル強制にするためかね 仁王立ちさせろってことだろな
敵対は耐久1人いりゃ自前の敵対で十分だと思うが >>103
親切にありがとうございますぅ暖かい
鵺ちゃんは冷えてしまうのか… そのうち通常か特殊のつえーのが来れば引っ張り出す日も来るだろう… 凸なしで攻撃13457か
もう旧世代とはステータスからして違うなあ 弱体成功率10%毎に味方の会心威力50%アップとかのバッファーplz
弱体成功60%レシピ無駄に2つもあるわ アンナとサスケは鍛造やもちもちの高速周回で全然使うけど鵺はガチで死んだな… 新章始めたらめっちゃ好みの狐耳おっぱいでてきたんだが
え?幼馴染のイズナ?これまではわりとどうでもいいと思ってたけどとんでもない節穴だったわ 姉さまはともかく鵺外れるのつれぇわ
ソルどんな感じなんやろな >>110
陰陽師くんが感じた違和感への強制力SEが村人のときより3倍増しなのワロタ イズナを大きくして
葛ノ葉は小さくする
これで晴明もニッコリな優しい世界になる ハクのおむね思ったより大きかった
夜這いだから実質逆レイプ やったな >>11 200連金玉なし
藤田お前”やった”な?
葛の葉いるしポチは諦めるか・・・ 寝室どうかなぁと思ってたけど青にピンクの乳首が映えてたまにはこういうのもいいよねでオッケーです >>120
言うほど珍しくもないのが恐ろしい
あいミスなんかもそうだが2%を舐めてはいけない 出先民のために性能貼ったせいか30連で揃った
藤田マイフレンド
https://i.imgur.com/zgsgNOm.jpg これからも通攻キャラ実装フェイズとスキル攻キャラ実装フェイズを延々と繰り返してゆくのだろうか ハクの寝室ってどんななん?
可愛らしく喘いでくれるのか? ぶっちゃけ2%だと思わないほうがいいテクロスだからな
俺なんてこの半年で200連PUなし4回食らってるんだぞ
昨日最後の追い込みで回した風天ガチャも何もなくて確信したわ それでも1属性極める分には十分な石配ってるからまあ許せるって感じ 光の歴代アタッカーはツクヨミ鵺ハクと幼い子が多い
次は葛の葉さんも小さくなりませんか? >>110
まーたセックスできないドチャシコヒロイン増やしてるよ… 風サスケに続き鵺も復刻来る前に戦線離脱とは。
直前に復刻させて獲ったユーザーを後悔させるムーブやらないのか。 安心しろ
俺も今までだいたい200連は持っていかれてるから
今回たまたま揃っただけだ(金玉2つなだけに) アマテなら回してたけどチハヤだといまいちピンコに来ない 光だからスルーしたかったが連撃キャラをスルーすると後悔するんだよなあ、どうするか 12章上級クリアしてなくても13章上級進められるんだな 新アラミタマも別に必要ない性能だからつまんねーな
バースト後1秒間効果持続とかににしてくれよ むしろ同僚枠ってことでなんか凄く特別間感じちゃって燃えるわ 20秒バーストがおかしいだけで本来このくらいであるべきなんだと思うよ 有料で天井叩いてふたりともお迎えした
もう有料石は無し
無料ざっくり5万って所だけど無慈悲なコラボ来るんか… ちっこいのが沢山いて可愛かったな😳
13章見てから寝室行くべきだった🤤 有償10連でハク、天井でチハヤで終了
無償200連分は貯まってないから助かった 無料200連まで出ず(副産物もロクに無し)
追加で無料70連目でようやくハク、交換でチハヤ
追加分のせいで月末の無料100連分足りなくなってしまった
ナギのお得石追加はよ >>144
まーたセックスするために生まれてきた様な娘を投下したな…
息子がイライラ始めてるわ >>149
途中で送っちゃった…
博麗剣他武器は結構出たけど
んでもって居なかったエヴァ様すり抜けで来たけど
石すってんてんになっちゃった… >>144
はおっ!?
股こんなの股に… こんな…
石補完計画を決心しました… >>144
こんなんエリザとセットで天井200連コースじゃん。190連までどっちもこなくて頭を抱えるやつじゃん 200連ですり抜けすら無かったぜぇ
ほんまに2%の闇は不快な >>144
このデカパイちゃんプレイアブル化するまで石溜めます 上級ボスのデバフアイコン多すぎて視覚的にウザいしエフェクトも目が疲れるし
何されてるのかわからんうちに殺されて草も生えない
あれ何されてるの?w >>155
塗り含めて外注っぽいね
秋吉がれじぇくろに関わってると公言してるし絵師不足になってると思う あれハクチハヤいたからなんとかなるもんなのか
ハクに神レシピ白麗両面前提とかやめてくれよ シナリオ見たら引くしかないじゃん…ナギ石買っちゃった… 新章始まってからナギ石を買うの陰陽師は戦場に出たばっかりの陰陽師だ
とっくに買ってる陰陽師はよく訓練された陰陽師だ れじぇくろに課金するのやめてナギ石買うか…
やはりあやかしこそテクロス最強ゲームだわ
れじぇくろは今日のアプデでクソ調整かまして炎上中 大崩壊戦の拘束無効が本当なら、そっちの方がクソ調整だと思いました 今日に限らずいつでもあんなじゃない
クレーム入れられるようなことをクレーム入れられるまで押し込んでくる
いまだに装備品のフィルタすら画面切り替えるだけで吹っ飛ぶ雑っぷり ナギ石買って黒イズナ用にとっとこう
プレアブルきっとくるよね?
お預けがきつい ナギ石買いまくってるせいか
石の在庫が10万下回ると震えが来るようになった
最低でも15万は貯めこまないと安心出来んぜ バーストダメージ2倍って十分ヤバいじゃん、火パと闇パ捨ててるからやっぱ水パ全力か ハクはちっぱいに見えて月天ぐらいありそうなので
恵比寿ちゃんのための石貯金は崩さない れじぇくろがアプデ後炎上するたびにハンターが掲載されてたら今頃新刊が出てるだろうぜ そういえば今月に章追加しちゃってハフバはどうやって盛り上げるつもりだろう?
超弩級のもちもち来るのか? どっちも必須だと誰が入れ替えに成るんだ
チハヤはまぁ姉としても顔や月天外さないともうひとり入らんのでは お姉様抜けた時点で通攻耐性ダウン0になるから鵺がいらね >>183
鵺が早くも死んだのか
光やべーな
そしてこのシナリオの感じだと来月闇二人か? >>185
その穴じゃ入らないだろ…もしかしてお前 >>188
ミナシゴにはお人形サイズの幼女とファックする寝室が存在するぞ? >>175
バースト発動してみんなで奥義使う1回だけだぞ
そのあとの霊力消費まで効果残ってたら闇染めも救われたのに >>191
トータル表示されるバーストダメージが倍になるんじゃないのかよ 有料40連目で欲しいの出たけどもう10連回して鏡取りに行った方がいいかな? >>194
両方揃ったなら引かない方が良い
1凸のために有償60連回すくらいなら鏡ガチャの方が得
有償は貴重やで >>196
代わりにヨシノがボゴォされとるがな >>194
なんならもう1体引ける可能性もあるし石余裕あるなら50連の鏡は取ったほうがいいと思う
有料天井でなんとか揃ったけど100連で武器すら0の1体だけってさぁ
これで光はあとソルくるだろうしお財布辛いんだ
そして鏡凸った鵺ちゃん2ヶ月くらいでクビかぁ… >>200
300連金玉無は強すぎる、明日1位石配布きたら君のお陰だ 藤田はきっと石を配ってくれる、やつはそういう温かみのある男だよ >>191
バーストからの霊力吐き出しまで込みなら良かったのに
というかそこまでがバーストじゃねーのかよそれなら闇染め報われそうなのに >>200
わっちも有償天井したけどよ、両方はむごいな…
>>201
同感 ガチャと育成と試し打ちと大崩壊線で時間無くなったからストーリーは明日やろう 両方引けてるので鏡はスルーしときます
有償もそんなに残ってないし・・・ 天井はまぁ甘受するのしても育成したキャラに投入した素材がなぁ…
鵺はホント全力で育てたから困る 饅頭は同盟戦一度も出れなかった覚醒リンちゃんよりはマシだからさ 満を持して登場した覚醒リンがまさか同盟戦で1度も出番がないまま退場とか普通に想像出来ないだろう…俺は何の迷いも無く完凸した
藤田許さん! 「え?なんでリンに3体目来てんの?」という意見しかなかったが 風天いないからかわりにリン使おうと思ったら新たな風天に追い出された >>215
したけりゃすぐにすればいい
ツイにも苦言呈してるのいるがネット断ちするなりNG入れるなり自衛すればいいだけの話 ネタバレ配慮するとか聖人かよ嫌ならスレ見ないってばさ >>211
村に帰ったリンちゃまの痛みを知りました
わたくちも嬉々として投入したなけなしの鏡4枚が悲しみに沈む事になりまちた おれひとりが書いてもつまんないし書いたらレス欲しい
正直、今回の話は今までと比べると不満があったな
あやかしはピンチのパートが長いからフラストレーションが溜まるんだけど
それを派手な覚醒イベントで吹っ飛ばすシーンが今回は弱かった
すでに十分長いのに「続く・・・」で終わったから発散のはけ口がない
新キャラばっかりで面識のあるキャラの活躍がないのもつまらないよ
おそらくハーフアニバで外の仲間たちが主人公救出に動く14章公開で逆転大勝利なんだろうけど
ハーフアニバまで長いわ ハクは敵として出てきたときから欲しかった
あんまりプレイしていないけど初課金してしまおうか… 少しずつ話が進んでるし普通に良かったよ
稼ぎが少なくて運営していくのが厳しい状況だと四獣は晴明戦の前にソードマスターヤマトみたいに雑に処理されるかもしれんと危惧していたけど大丈夫そうだし
ウカノミタマはもっと病弱そうなのをイメージしてたわ 今回は結構進んだよな
神代の存在のその後とか、1000年前の顛末とか
ハクの大本の正体や四獣の正体は14章に持ち越しかな やっぱりストーリー面白いなあ
交流気になって引きたくなってくる 物語的には今回の方が好みだったな
続く!で何か月も待たされるのはどうかと思うが…
後々、四神も御霊枠みたいな実装されるんだろうか
上級ギミックもわかりやすいし前章と比べたら相当楽だな
メグはサ終まで何かと居座ってそう 序章から陰陽棒によろしくない新キャラ出すのやめてもらえますか(憤慨) 相変わらずシナリオが長いから更新した日に読みきれないわ
こんだけボリュームあるんだから1.5ヶ月で半分公開とかに出来ないんかね
実装する手間を考えると一気の方が楽なんだろうけど
寝室早くみたいけどシナリオとキャラスト読んでからじゃないと楽しめないから明日ハクで出すために今日はオナ禁だな… 1回出したら引っ込められないし整合性とるために時間かけてるんじゃない?
このクオリティなら待たされてもしゃーないかなと思える >>230
長い分にはいいだろ
れじぇくろとか今日追加された新イベのボリューム、ガチであやかしの1パート分以下だぞ タクシャカやっと終わった
これで月末が闇しゅごだったらもうしらん👿 めっちゃ痛くて崩界5無理だった
やっぱ顔天がいないとダメなのか… >>232
ははーん、お前まだジャスティスに振り切れてないようだな 光がまあまあ終わってるんだが、天井いけないならスルーの方がいいよね?
https://i.imgur.com/xLPdDmh.jpg
アスカがメインアタッカーは流石にもう辛い? >>235
お前もジャスティスで俺もジャスティスだ! アスカは3世代前だからつらいなあ
ただそこから揃えていくのも半年以上かかりそうで、その頃にはまたトップ代わってんじゃない?
スルーでいいと思う。最低でも水の可能性ある守護神待っとけ 話ここで終わりっすか…すぐ続き来ないならえっちな黒い子の寝室とか付けてください これ以上ちんちん入れられない重要ポジヒロインをふやすな 昔のエロゲはシーン無い好みのサブきゃら居て不完全燃焼で終わる事が結構あったな
悲劇を繰り返すな >>239
メグがいるとヒメノダインがグワーッするたびに全快するからな 青竜タマと朱雀タマも出して
グッズ化して稼ぐんだ藤田 性能的に欲しいのはハクだが話を読みたいのはチハヤ、どっちも獲るしか無いのかよと >>236
シロだけは無理しても取った方がいいよ
バレ風天と同じく替えの効かないキーキャラ なんだシロって…ハクだ
ポチからシロだとどっちも犬の名前だ 性能的な意味ではチハヤの方がぶっ壊れてるけどな
1人でデバフ盛りすぎ
ハクは色々扱い難しいから最低でもヒメノは欲しい
今の編成だと会心率足りないからスーちゃんもすぐ代替わりしそうな感じ 大崩界戦の戦闘中の背景ってもしかして黄泉比良坂か?
あの世に出向いてアラミタマ集めって陰陽師かなりクレイジーなことしてるな 俺もチハヤ優先だと思うなー
相手不問防御デバフ28+対闇スキルデバフ20だし、1年は腐らなそう ハク1P編成より鵺1P編成のほうがダメージ出るみたいでツィッター民が白目向いてる
俺もレイプ目状態だわ マジか…
脳死で4凸はもうちょっと待とう
ただ上級や崩界では結局使いそうだけど 新崩壊も13上級もチハヤとハク無しの今までの通攻パでクリアできたしなあ
あとハクは特殊攻撃のバフが有るか無いかで奥義ダメが大きく変わるから
鵺と違って奥義を脳死連打出来ないのが地味に面倒くさいわ スキルデバフ20だけだしなあ。オロチ混ぜても消費重すぎて無理か
次来そうなソルも救護っぽいしな >>254
鵺ちゃん!(希望の目)
>>257
鵺ちゃん…(涙目) いまだに前の上級ボスに勝てないから進める気にならんな 2年以上やってて今気づいた
ナギの元ネタってイザナギから来てんのか 読んだ。さすがに奇を衒いすぎ。
ミタマちゃん敵なの?味方なのかー!やっぱ敵でしたー(不明)w続くwwwて。ないわ。
章内でショタとミタマの戦い完結できてないし、フェードアウト多くて振り回してる感ひどいし、もう少し練ってくれ。 >>263
そうだろうけどナギ自身は(多分)イザナミの方だから注意な
陰陽師くんを見てナギッて言ったのが由来なので、陰陽師くんの方が(多分)イザナギ関係者 はぁー2位かよ!ミタマちゃん出してたら1位とってただろうのにとりあえず石よこせ! この性能で2位とは・・・ちょっとフェイント入れ過ぎたな。 白虎はショタだけどトラちゃんは女体化して陰陽寮に来そうだな
てかいい加減あのイキリショタウザいからそろそろ痛い目見て欲しい
あと自重できるアマテラスってすっごいいじらしくて可愛いんだなとチハヤさん見ていて思いましたまる 白虎くんや玄武さんは女体化したらどんな感じになるかなんとなく想像できるけど
青龍仮面さんは今んとこなんかキャラ薄くてよくわからんな 敵役の四神の立ち絵はガンガン増えていくというのに
乙姫さん… デカパイで狂わされるのも何度目だろうか…俺は考えるのを辞めた >>265
概ね同意ッス<br>
今回は前編モノにしても特に後半駆け足で消化不良感は残ったかな
なんだかんだ面白かったけど、異界に飛ぶお話もやや食傷気味なので
(アスカ覚醒の章&イズナ四月馬鹿でチハヤ好きになったけど流石に今回もか〜と)
次回でもろもろ回収してスッキリさせてくだせえと思った >>120一応言っとくと、確定召喚の下に単発で回せるようになった無償ガチャ並んでるからな
そこで片方出るまで粘る手もある 10章見直したけどミタマちゃん君なんかキャラちがうくない? 月末は水守護か闇守護か
3月〆前にストミ闇キャラ2体追加!+月末闇守護!
とかの集金を考えるな、わしなら >>257
双天はバフ扱いしません!とかやりそうだが、やってもちょっと厳しい気がしなくもないな 全盛期の神クラスかぁ…強そうだな
黄泉醜女(よもつしこめ)は、日本神話に伝わる黄泉の鬼女。予母都志許売とも呼ばれる。
恐ろしい顔をしており、一飛びで千里(約4,000キロメートル)を走る足を持つ。
イザナミが自分との約束を破って逃げ出したイザナギを捕まえるため、黄泉醜女にイザナギを追わせた。
イザナギは蔓草で出来た髪飾りを投げつけたところ、そこから山葡萄の実が生えた。黄泉醜女はそれに食いつくも、食べ終わると再びイザナギを追いかけた。次にイザナギは右の角髪から湯津津間櫛(ゆつつなくし)を取り、その歯を折って投げた。
すると今度はタケノコが生えてきて、黄泉醜女はまたそれに食いついた。その間に、イザナギは黄泉醜女から逃げ切ったという。
元ネタだとただの呆け老人じゃん… https://i.imgur.com/RW1kx71.jpg
葛、スサノオ、覚醒アマ、マミ、ヒメノ、月天でやってたんだけど
葛→ハクにして、チハヤは誰と入れ替えればいいかな?
あと鏡2枚あるけど、ハクに2枚ぶちこんだらいい? >>294
もぐもぐ食いしん坊キャラとしてコンバートされれば可愛いじゃろう チハヤとハクの交流気になるな
交流で重要な事実とか明かされるとかならひどいぜ 元ネタだと定説でミタマちゃんは現クナサギさんの第二嫁との娘になっちゃうので
あまり深く考えずに秋吉ワールドを満喫してほしい 結果的に物語最後の方は泣けた
でも予告の時からあまりワクワクしなかったのはみんなも書いてる通りワンパターン入ってきたからなのかもしれない
気づいたら異界にいた。気づいたら捏造された生活を送っていた。気づいたら記憶弄くられてた
窮地からの融合覚醒。よくわからん空間内での手探りの救出作業
めでたしめでたしで終わらなかったのは意表突かれたけど
なんだろう、面白かったし全然悪くはないんだけど、なんだろうな イキリショタがイキリホモショタみたいになったけどホモはネクロでお腹いっぱいだぞ >>301
あいつ前からだし
推定ヤンデレな朱雀?と陰陽師くんの奪い合いしそうになってなかったっけ >>296
日天だけで間に合ってるんで…
>>300
ちょっと間延び感はあるよね
多分3年くらいで完結させようとしてたけど利益出てるからもっと延命しろって指示が来たんやろ
営利企業なんだから仕方ない
やっと読み終わったけど黄泉の世界から次は何の世界に飛ばされたんだ?
彼岸花が咲いてたから次は浄土編か?いつになったら陰陽寮に帰れるのやら >>281
流れ的にフルボッコされてそうだけど
フルボッコされるほど喜んでそうだから痛い目とも言えないのがなんとも
力と自由を奪われて慈善活動に従事させられたりひたすら畑仕事やらされたり
愛と勇気と友情の子供向け絵巻を延々読み聞かせられるとかじゃないとダメそう ttps://i.imgur.com/BIjyDZj.png
10連目でクリックする前に花びら舞ったけど金玉無しでガッカリしてスキップ→青から金変化したわ
ハク引くまで重ねるっす 何またデレデレ白虎ちゃん出てくるんだ!
実は四神の中では一番好きwここでは大不評だけどw
昨夜無償天井して疲れてしまってまだ読んでないんだ… ttps://i.imgur.com/coHtetE.png
40でチハヤハク揃ったわ
道中白麗弓も拾った おっ、社員さんのお出ましだぜ…
このゲームで40連え揃うとかまたまたご冗談を 互いのためにガイジには触れない方がいい。無視でもいじめでもなく「棲み分け」なんだよ >>311
40連以内でPU0.6%を最低2体確保できている確率は8.3%で、200連でPU一人も出ない確率は8.9%だった
これは、天井陰陽師が一人生まれていれば、社員陰陽師もまた一人程度生まれている計算になり、
結論は社員は〇されろ(血涙 主語が抜けてて何言ってるのか分からんぞ
まあボスに一方的にやられる負けイベントのことだろうけど いや最後よマジで何も出来んスキル倍率も通常攻撃も封じられたらどうしろってんだよ なおあの負けイベントは負けるだけじゃダメな模様
上級でさっさと負けたくて霊子5体で行ったら普通にゲームオーバーなったわ 最後のはデバフのぶん相手が頑丈になってるだけだから
気にしないで耐えて殴る >>322
まちがたw 「鵺とククノチ入れ替えて」 やってみた
衰弱中にしかダメージ入らないって事か
メグと月天でひたすら耐えて衰弱したら殴るだけだな 風通攻拘束パでさよなら
前章と同じで行けるなんて優しいな藤田 >>325
編成教えてください! お、お願いします! ああああ! >>327
ゆうてウイ来る前の通攻パにククル入れただけ
https://i.imgur.com/pU6DCr3.jpg
拘束しっぱなしだと柔らかくならんからバースト溜まったら拘束休めて
最大赤玉は食らってバーストして回復
時間は掛かるんで、光とかのが楽は楽 白虎はメス化するでしょ
アラミタマの方と融合して本来の姿になったら女の子になってるはず
陰陽棒で全て解決だね 10章でウカノミタマってもう出てたのね
あと朱雀と青龍も既に晴明の手下として出てきて
改めて見返すと思い出したり気づいたりする事あって面白いな
まだこの時は黄泉というワードを避けてたけど、常闇ノ国ってのは黄泉へと通じる異界だった? あやかしランブル 来週3/1 神姫同じ日メンテナンス
来週コラボ来るか ソルは元は光属性だがまた光で来るのか?
水で来たら笑う そらソルって太陽のことだし太陽神の分身みたいなもんだよ あやかしスレ民宿1(同盟ID:544441)です
今現在空き部屋が2つあり入居者を募集中となっています
下記条件で入居できる方がいましたら直接申請をお願いします
自己紹介にスレ見た旨の記載があると承認がスムーズだと思われます
・陰陽師レベル170以上
・最終ログインから5日以上経過で除名
・同盟戦にてポイント消化を複数回怠った場合除名 >>344
やってないんでこの流れがさっぱりワカラン
石もハクちゃんで使い切ったしコラボはスルー 13章上級クリアできんってか時間掛かってやめた……のはいいんだけど任務でチャレンジが初期表示されてて邪魔なのやめてくんない 倉庫枠整理も兼ねて配布オンリーのツイ垢作ったけどこっちにもレシピID同時に貼ると嫌がる人多いかな
まあ虚空に捨てるぐらいならどこかに貼ろうってだけだからマルチうざいならやめとくけど #あやらぶ タグ付きで配布しても残るもんなの?
大体誰かしらRTしてる印象あるけど 宜しければ使って下され
風射撃 会心300 会心率100 特殊ダメ30
iuPGyag7mYaQ >>343
何事かと思ってwikiや音声有り動画調べたら納得しましたw
確かに聖なる輝きだよ!が舌足らずで幻聴しますな え、来週火曜にコラボ開始なの?
光パいまいち弱いと思ってたらまだ完成してなかったのか いや今週式神追加されたばっかだから
コラボするとしても最低再来週以降やろ >>355
それがな…某所のBマン曰く
神姫姉貴の方にはあやらぶコラボキャラが既に内部に入ってるらしい
3/1にガチャとイベ更新開放するだけの状態 ん?神姫は3/1に更新してあやらぶは再来週ってだけの話じゃないのそれだと >>359
マジ?普通はないはずだから、マジでコラボキャラ来るのか どうだろうな
神姫周年の3月末かもしれない去年コラボだったし なんでスケジュール発表もしてないのにこっちのメンテ日わかるのさ コラボよりチハヤとハクに石使いたいがどうなるかなあ、とりあえず様子見すればいいのか 同盟戦まで凸は辞めておけと死んだ婆ちゃんが言ってた 絶対ソルはガチャ限としてアモンとディアボロスはどっちが配布だろ
やっぱチュートリアルで貰えるディアおじ濃厚かねぇ 3/1にコラボ濃厚ぽいけど来月はそれこそハフバからの真華とか他にも何かしらのインフレ要素追加→直前のコラボキャラ環境置いてきぼり
ってのをやらかしそうでなんか性能目的では引けなさそうだな 元々コラボキャラ人権にならないように調整されてるからあやらぶは ハク目当てで石6万持ってかれて改めて思ったが
金角に偏りまくって金玉0はマジで精神によくねえなあ ワイも老君に金玉0で吸い取られてやっぱあやかしに入れるもんじゃねーなと思ったわ。
せめて恒常枠作って実質排出倍あればいいんだがな。 恒常ほぼコンプしてるから金玉出なくても何も感じなくなった
最初から天井まで行く前提で回し始めると気が少し楽になるよ
手持ちの石で今回無償6万飛ぶから次は月間石に手を出すか〜とか考えながら天井前で出るとラッキーと思えるようになる
だいぶ調教されてんな… 天井前提で回すのは前提の上の話やで。恒常は凸と札の話やし。 自社コラボは3万天井やってくれるよな藤田?
ユニティアの時はやってくれただろう…信じてるぞ
正直ソルはめっちゃ欲しい でも同社コンテンツの販促だしそれぐらい敷居低くてもいいよね アセリア、一姫、フラネール、澄香、天啓の守護盾、美浜学園の制服
コラボだとこの辺は活躍したな そういや、キャラは天井すりゃいいかと思ってたけど
有能限定武器防具来る可能性もあるんか
震えてきた 縁のない同盟にいるけど、アセリア盾は200で活躍したのかな HP増やすと割合ダメが増えるからあんまり良くなかった 俺の手持ちと腕じゃ13上級クリアできないよ…
と思ったがダメ元でククノチ・レン・アヤノ・マミ入れて拘束入ったら後はオート放置で終わったわ
2時間ぐらいかかったけど 12章上級すら無理だ
闇26万ちょいしかないしもうこのゲームも潮時かな 何が26万なのか知らんが総戦力のことなら鵺攻略には全然足りなくないと思うが
肝心なのは顔ぶれとプレイングだよ >>334
黄泉、常世、常夜、常闇、根の国
全部日本神話の中に出てくる死後の世界を表す言葉らしいで >>392
スーパー鵺はとにかく励起後にゲージを手早く削ることだけ考えろ
拘束は最初の拘束無効時間を乗り越えた上でHP75%以下で発動する弱体耐性アップ100%を超えて通せなきゃ駄目だし、
月天100%回避も量産月天の回復をさせないようにする火力とセットじゃないと駄目、かつ100%回避を完全維持するのに必要な速度バフの量が大き過ぎる シャカ5なんとか倒せた
これでチハヤとハク引かなくて済む >>395
前にもこの話題出たけど、月天使うやり方は本人で火力出せなくてもやれるよ
霊力とバーストゲージ貯めといて、衰弱時にアタッカー(とバッファー)復活させて一気にラッシュかければ意外と回復量上回る
月天は(装備で回避5と速度50いけるから)上下レシピで速度50?ほど盛るだけでいい
まぁアタッカーのレシピがしょぼいと数十分かかるが、正攻法できるほどのレシピが無くても勝てる
自分は毘沙門(240+240(+装備120))・覚ツク(240+240)・水着大黒・(あと死体2人と月天)で倒したよ もしこのタイミングで神姫コラボ来て更に月末守護が闇の子だったらと思うと恐ろしくて震える もう一回ナギ石を買わせて欲しいよぉ…
残り6万の石をハクチハヤに使うのか、復刻の伊舍那天に使うのが良いのか、月末守護か、コラボか… 迷います
頭がフットーしそうだよお! 昨日1位だったDeepOneは7位まで落ちてるな
お前らがもっと初日にパワーを集中させてれば1位だったかもな
まあ3位でも石もらえるから許してやるけどな シナリオ読んでるうちに日付が変わって課金が分散したんかな。今回もボリューム相当多かったし ミタマちゃん出してたら間違いなく1位やったはず。ポチでは抜けん ポチに求めてたのはペットみたいな癒しであって
エロではない 光やるならチハヤは絶対必要だぞ
一人で防御デバフ36%は狂ってる ミタマいいよね、かなり本気で将来実装してほしいわ
実装したらフツノミタマとの呼び分け考えないとだけどw
そしてまだ途中までしか読んでないけど伏線と謎を拾って一気に話を進めてきたな
ごく筋の通った流れで四聖獣仲間化の筋道立てて来たのには恐れ入った
物語的にも商業的にも上手いな もう3月初日コラボやりますってほぼバレたから無駄に回らんだろうな ジェミニも死んじゃったか
以前はライバル視してたのに明暗分かれたな >>413
というかあやらぶは天井低めだから色々なガチャに10連だけ運試しとかより
キチンと貯めて200連や3ヶ月分のマンスリーパックを解体して100連とかやった方が実入りが多いし あやらぶは石の値段的にも天井いけるけど神姫は天井までの回数も石の値段もキツすぎる 普段から埋蔵石掘ってたらそんなに天井キツくはないぞ
メインがあやらぶでサブはれじぇくろくらいしかやってないせいかも知れんが 無料石残ってないんだわやばいな
うっかり覚醒カオルを限定200連天井と勘違いして回してしまったのが痛い
(ちなみにちょうど200連目で出た)
ナギ石ヘルプ>< ジェミニシード逝ったああああああああ!!!!
何度か一位を阻まれた宿敵が消えた今がチャンスだ藤田…難民の囲い込みで石ばら撒き限定無料配布はやくするんだ >>401
分かるぞその気持ち
顔天はいろいろネタにされるが未だにスタメンだし欲しい所だろう…ハクも可愛いくて欲しすぎるわな >>391
参考にして13章上級ラスボスを
月天、ミカネ、マミ、ハク、ククノチ、アヤノ(全キャラ最大霊格)
でやったら本当にオートで行けた。
ちなみに、励起させて拘束を続けたが励起ゲージが0になっても衰弱しなかった。
怖くて拘束は解除しなかった。
多分1時間半は掛かった。 タイトルだけはよく聞いたな>ジェミニシード
サ終するほどわるかったとは思えないんだけどそうでもなかったのか
あるいはすでに次があるから乗り換える作戦なのか >>423
運営会社ごと逝った説が有力
要塞少女とおんなじとこだったらしい 会社ごと逝くならどうしようもないな
テクロスという大船に乗ってるからそういう心配は少ないけど 覗いてみたら何度か触ったことのあるゲームだったわ
天頂、ロードオブワルキューレとかDMMでコラボやってるところだったな
貴重なタイトルを失ったな >>421
誰かにその言葉をかけてもらいたかったのかもしれない…救われた、ありがとう
ハチャメチャなガチャが押し寄せて来るのに次の復刻12天の属性情報が不明なので、各ニュースサイトを引き続き毎日うろうろします 短期終了のゲーム持ったら会社自体傾くからねえ
GBMのせいとかきいたけど同じ会社なのかねだとしたら2つ道連れでひどい
UNITIAも無理矢理延命なければ短期サ終してただろうし
それでも養ってくれる神姫姉さんにはほんと感謝 GBMはプレイしてすぐわかるゴミみたいなあの出来でリリースしてんだからあれが原因ならただの自殺だわな
なんで元があるのにそれ以下で出せるんだ あやらぶの永遠の更新日ライバルジェミニシードさんが、やつの分まで生き延びてやらんとな GBMはあのクオリティで現代では戦えないよね、一目でわかった
同人みたいに規模の小さいゲームならあれでも持つのかもと思ったが、普通にコケただけだったか ハクとチハヤなんとか引けたけど
鏡3枚どう振り分けたらいい?ハク2チハヤ1?
それともハクに3枚つっこむ? ジェミニはメインは暗くて重くてストレス貯まる展開なのに、イベがアホシナリオ過ぎて温度差についていけなかったな >>435
個人的にはハク3
花が6個しかないとかならチハヤの霊格を3にしてハク放置するけど鏡ならハク 守護神は闇か
これで闇染めで出来るといいなあ
でもなんで月末じゃなくて26日なんだろう 守護五天終わったら次は四神アラミタマか?
黄龍とか麒麟も混ぜるのか? 恵比寿ちゃん来るまで死ねないけど早く実装してくれ戦争始まったじゃんか 闇守護ちゃんおっぱいデカい…すでに前かがみなんだが 救護か知略だよなどっちだろ
闇はすでにアラミタマ2つ出てるしついに火を追い出して闇染めの時代くるか 水パオンリーの人の石貯蓄30万ぐらいいってんじゃね いままで水曜日更新ということで運営は水属性を甘やかしすぎたという指摘もある >>446
うちの同盟の水おじさんは他属性のガチャ引きまくって常に金欠だぞ >>448
不思議な力でカモフラージュされてんだよ言わせんなよ 陽の者は認知できない乳首なのかもしれん
しかし何を認知すればいいのか闇?子供? >>454
3/1にコラボ開始するから、連日を避けたんじゃないか? 流石に半年以上闇染めが成立しないなら、プレイ辞めるわ
闇守護期待してるから頼むぞ 10月末から数えて丸四ヶ月の間、ガチャを一切回さないで済んだ属性がおるらしいな。 実際はアラミタマ攻略しないといけないから3属性鍛えてるけどね
ただ鏡はたんまり抱えてそうだな 今月は水守護で来月が闇守護だぞ
コラボの後に闇守護を置いてくるんや 3月にコラボが来たとして4月はハニバに合わせて物語の続きでいかにも闇なミタマも来そうで
水が風や光みたいに一気に環境変えるのが入る隙間なさげ >>26
民宿11無言館です
お蔭さまでメンバー19名となりました
引き続き(対火ボス)水陰陽師を1名募集します 今13章終わったんだけどさ
これ皆話付いていけた…?
月の話まではすごく面白かったのに
今回これっぽっちも頭に入ってこなくて困惑してる >>23
@2名様募集中です〜よろしくお願いします 闇鎧会心威力600%なんてヤバいもの流して辞めちゃうとは、水放置の罪は重いな 未だに水やってる人ってすごく我慢強そう
俺はとっくに乗り換えた うちの水おじさん貢献度同盟TOPだわ
我慢強いうえにあやらぶも上手いとか最強か >>466
何回もフェードアウトするし、伏線ばらまくだけばらまいて終了してるから、納得できるものではないよね。
10章の後に13章もってきたらまだ違ったのに、ウカツノミタマ?そんなのいたっけ?とかだし。
今回も11章12章と続きピックアップキャラの販促ストーリーでしかないっていう。イベストでやれレベル。 水はちょっと嫁ガチャでやりすぎたから後回しにされても仕方ない
実際更新無くても今回のガチャ来るまで光よりは強かったわけで
水着龍王来て環境トップになった火は正月老君にトヨクモでさらに強くされたけどな しかもしかもソルアモンのじゃに水要素皆無だしな
コラボイベでも水は増えないぞ…?
つまり最速でも水増えるのは3月中頃以降や… >>466
面白いは面白かったけど
起承転転承転結転て感じで慌ただしい、
みんな状況や存在に謎を抱えたままの
座りが悪い状態でずっと進むから入り込みにくい、
いつもの仲間たちがいない、一区切りはついても前フリ回、と
色々抱えてる章だから今までの章と比べたらまあ >>472
>>475
レスありがとう
なんか置いてけぼり感凄くて
文章目で追って入るんだけど流しているだけ状態で終わった…
新キャラたくさんワチャワチャしていたけど
気持ちが動かないしでどうしちゃったよ?と逆に焦った 俺も楽しんでたけど理解度は50%くらいだは
2章からよく分からん設定が増えてきた 異世界編だけど今回まだ脱出してないしな
長いけど全体像で言うと半分しか消化してないからヤキモキするのは分かる
結局今回もチハヤは救えてないしな
https://i.imgur.com/vJYhMDq.jpg 読む前から完全に判明しないと思って読んでるから
全体に絡んでるから今の段階で真相というか深層な話まで解き明かす筈がない >>480
ガチャはメンテ挟まなくても定時にぽっと出現するよ
つーか今までだって十二天とか全部そうだったじゃん あー、そういうことか
もうデータ自体は仕込んであるのね 12章は月とツクヨミの関係性に焦点が定まってたから、知らない部分の説明がやたらあったにしてはそれなりに整理されててわかりやすかったね。
11章は過去のスサノオの行動の時系列がいまいち把握できてない状態からスタートだし、幻覚とか人形とか精神世界が入り組んでるのでだいぶややこしくなってたよ。 今更だが12章上級ボス、風スキルパで5分くらいで普通にクリアしたわ…
実装時にはお話にならないレベルで敗北したが、新風天環境が強すぎたね
13章上級ボス? 14章が来る頃にはクリア出来るでしょ(白目 13章は耐性ガバガバだから☆4のアヤノですらハメられる
時間はかかるけど 拘束しなくても回復と防壁で耐えられるなら3倍速で適当に衰弱するまで耐えて、衰弱したらバーストで削ってを繰り返せば数分で終わる 12章のほうが強かったな、13章は体力多いだけで全然楽
2部はスサノオ→ツクヨミ→アマテラスで三貴神の話やって14章でイザナミなのかな
最後のところって黄泉平坂抜けて黄泉の国?
ウカノミタマの目的は黄泉にいるぽいイザナミ連れだすとかだったり
9章出てて来た青目ナギの中身がイザナミぽいけど赤目のナギちゃんはイザナギなのか
イザナミからわかれたなにかなのかまったくべつものなのか14章で判明するかな チョコ風天さん、声かわいいけど甲高くて耳にダメージ残るな。通常ver知らないけど初期からこの演技?ちょっと過剰に寄せていったりしてない? >>488
風天はぶりっ子キャラなんで基本はあんな感じ
素は奥義の時みたいな感じ >>486
それただの正攻法でしょ
耐えれるなら拘束なんかしないよ? 汝の前以外では我は天部の神ぞ式神如きが容易く話掛けるでないってスタンスやし
そのデレっぷりとのギャップでファンが多いと思われる 13章は俺もわけ分からんくなって途中からメモ帳にまとめながら読んだ
各アラミタマの出自と黄泉比良坂には何が流れ着くのかが理解の肝っスね ほか属性PTを強制されるよりはお札式の連戦のほうがよかった は〜チハヤええわぁ〜
でも駄女神の片割れだと思うと抜けない 駄女神の根っこにまで染みついているものだからね
仕方ないね 会心威力360+攻8と会心威力450では両面白麗で与えるダメージどちらが上かわかりますか? 闇ちゃん来ましたわね。担当外だけど陰陽棒が反応してるから回すかな。
https://i.imgur.com/kvLSYeq.jpg 360+8は陰陽スキルに会心威力がある光闇なら450と同等ちょい下になる
火水風は450>360+8だね差はそこまで大きいわけじゃないけど …ハッ
今更気付いたが
新章リンもカオルもインド人も誰も出てきてねえ 初めて2ヶ月
星3チケ10枚で博麗剣来て
スーさんに装備したけど肝心のレシピがありません
誰か優しい陰陽師様
火斬撃会心360余ってたら
下記の捨てアドにID送っててくださいm(_ _;)m
fonunyoze@tapi.re ここでレシピを配る奴ってハトに餌をあげる感覚なんだろうな。いいことしてると思ってるのは本人だけ
あたしゃ糞害に憤慨しとりますわガハハ いうても会心威力360をゴミを見る目で錬武石に交換するのはなかなかハードルが高いぞ ハトの餌というより捨てるには惜しいけど交換するには微妙なとこだしな
課金者アピールしたらあやかしの未来を思う優しい陰陽師がくれると思うぞ 糞害というよりもホットドッグのソーセージを海鳥にパクられる観光客を眺める気分 【次回メンテナンス予告】
3/1 12:00よりメンテナンスを行います。
◆更新内容◆
・ゲーム内容の更新
・各種改善
・一部不具合の修正 自分が360入手するまでに掛けた手間考えると
新人がおねだりするだけでポンともらえる環境はまぁ、モヤッとしなくもないね
エサをやるなみたいなこと言うのも情けないとは思うけども気持ちはわからんでもない
509が言うみたいに、あやらぶに投資してくれてる人なら協力してもいいと思うけど
でもいきなり360ゲットだとサクサク進みすぎて飽きが早まらねえか?240くらいで壁を感じて試行錯誤してみてほしい感もある そんなこと思うやつもおるんやね
使用済み貼って遊んでると思われるのも癪だし
ここ貼るなら貼った後の時間で受け取られた証拠SSもあげなきゃいけなさそう 会心威力360持っていないけど
そんなに目に見えて手ごたえ感じるレベル? いつもスコア競技会月曜からなのに珍しいね
石が欲しいから早くても全然構わないけど 後から来た奴が苦労しないのが悔しい!ってわけじゃなくて、自分たちの体験を共有したいみたいな感覚 炭坑に突き落として発掘した神レシピでイケるように調教しないとね 鍛造が火力にかかる割合が大きすぎるから色々簡単になりすぎてもったいないよね
エロだけ見たいとかめんどくさいのキライな人もいるから別にかまわんけど 課金者なら優遇するけどね
無課金に渡しても適当に遊んだら辞めるだろうし 今は360とかさらっと貰えるのかサ開からやってても鍛造頑張ってない俺よりトレード新人の方がはるかに強そうだな ゴミ屋敷在住のおっさんみたいにいらんもん抱え込んどらんでガンガン放出して新人育て無いといつかないしスコア伸びないし
そんでギルドが停滞すれば人抜けとか出て結局ひでー目に合うぞ 後続には優しくしてやれよ派だけど
飽きが早まらねーかなという心配には同意
というか240でも出たら嬉しいという時期を実体験として得ていないと
装備修練が苦行過ぎて投げ出しそう ちょい前に2年ぶりに復帰してアドバイス貰ってた陰陽師だけど、
お前らが優しくしてくれたのはガッツリ復帰課金したからだったのか
レシピくれた方も居て、おかげさまで頑張ってます
半月で装備10万近く拾うくらいには頑張ってます >>525
あげてもいいんだけど、こんな風に足元見てる感じ丸出しだと嫌かな
こんなのにあげるぐらいならオレも抜ける コラボ降臨戦イベント開催のお知らせ
◆イベント期間
3月1日 15:00 〜 3月16日 メンテナンス開始まで
◆イベント「神姫ランブル!〜史上最強の大妖狐爆誕!〜」について
異世界の妖怪変化“アヤカシ”達が来訪!
彼女達と手を取り合って、世を騒がす
謎の大妖狐から人々を守るのだ!!
風属性の強敵『輝きの狐星イズナ』が出現するイベントクエストに挑戦できます。
たくさん強敵を討伐して豪華報酬を手に入れましょう!
新しいSSR幻獣を仲間にできるチャンス! 向こうでは風イズナ幻獣版が配布か
Bニキの情報通りだな
…ナギ神姫キャラで来るって技とかどうなるんや ナギプレイアブルが本家より早くてくさ
本人戦えるならとっととこっちも実装はよ >>527
無課金で続けていくには辛いからな
エンジョイ勢なら大いに構わないけどだったら強レシピいらんよね?ってなる
同盟上位に入るつもりなければレシピ無しでもストーリーは全部読めるし
結果として課金者には新規でも復帰でも優しくするぞい >>529
こっちではあやかしprojectが始まるのか 風イズナが敵役兼幻獣配布
大体ガチャキャラの1人は敵の弱点属性だから
多分アスカが火
ナギが何となく水光闇のどれか
確かに、こっちより早くナギプレイアブルだな
しかも向こうのガチャキャラはHE2個あるぞ! ナギ好きだけど向こうまだ始めてすらないし入手できる気がしない
なんとかならんかな ほえ〜使わん死蔵のレシピが圧迫して苦痛だったから誰か使ったほうがええやろうと思って貼っていたがいろんな意見があるんだな
明日早朝にハク用の光打撃会心(率/威力)(100/300)×1、(0/360)×3くらいばら撒くつもりなのは先に伝えておきます
複数人に届けられるように5個くらい同時にレシピ貼っても10〜15分でほぼなくなるから
一応今度から全部使用済みになったら終了報告することにするよ コラボでキャラが出張っていうと
宝石の前例を思い出してブルブルしちゃうんだけど… >>544
安心したよかったよー
そうだよな!3人共陰陽師くんラブだしな! >>539
始めてないならPlayストアの一般アプリでリセマラしてキャラ引いて
DMMのアカウントに連携してエロとイベントだけ見てクリアでいいんじゃない
イベ幻獣入手も弱くてもレイドに寄生するだけでいいからいけると思うよ 始めて4ヶ月課金して毎日炭鉱夫してます!
レシピ出ません!後半年炭鉱夫します! 神姫は今始めた所でどうにもならん
廃人コンテンツしかないしレイド要求も異常だ
こっちも人権で酷いがまだこちらのほうがマシって言うとどれくらい酷いかが理解るだろう ジェットスキーバイブかローリング水車ファックかもしれん >>547 売り上げ9万の可能性をてめぇの偽善で潰してんじゃねぇ今すぐタヒねクソゴミ チハヤとハクに石吸い取られたから交流貯金崩そうと思ったけど数多すぎて萎えてる
一括既読付けてくれんかな、読みたいと思ったときに読むから石のためにスキップするのダルい 老君、梵天、火天、火オロチ、スーさんでだいぶ強くなった
あとは火龍王取ればとりあえず火パ完成なのかな
虹色印籠とか来たら
前回逃したし次回迷わず龍王取るぜ(T_T) このコラボってなんの旨味があってやるんだろうな
あやらぶから神姫にって性的嗜好の関係で居着かない奴多そうだし、行ってそのまま居着きそうな奴ならもう既に神姫やってそうだし(新規キャラがセーフ化してても旧キャラはいるし、特にグラブルのジョブに当たる連中はイベント解放すること自体が避けられない)
こっちでプレイアブル化してないのに向こうでプレイアブル化の時点で結構アレだけど、更に向こうで夢オチじゃない新規エロとかやられたら余計に嫌なんだが 旨味っていうかコラボ要望が多かったからやるみたいなこといってたが
ユーザが望んだコラボや すまん…俺が両方のアンケートに迂闊にチェック入れて要望欄に書いたから… ナギアスカの本番以外がやっと見れるんだぞ
万々歳だわ 神姫のガチャ石3000しか無いわオワタ
優しい貼りおじさんの降臨に期待しまつ… 神姫の石は2万8000しか無いな、これでナギ獲れなかったらどうやって石増やすんだ。
メインクエストとかやってけば増えるのか? 神姫は9万石ないなら回さない方がいい
コラボ以外一切やらないなら自力引きに賭けてもいいけど スコア競技会は相変わらず楽に石増えていいな、神姫にもこんなの無いか? 流れに身を任せて神姫スタートしたけれど、何をすればいいのか分からない感すごい イズナをしばきまくるイベントなのか…
仲間にしたらごめんなさいして仲直りっクスだな 神姫は鍛造に慣れきった陰陽師だと1戦毎にサポートを選んで周回とか1戦数分はかかるレイド戦とか
やってられないってなるだろうな。寝室見られるようになるまでも結構長いし
取り敢えずエピッククエストっていうのが昔のイベントを恒常化させたもので、
ここを解放すると戦闘無しで配布キャラをもらえるからまずはそいつらを集めて手持ちを充実させるのが良いかと うんちあコラボの時にいずれ神姫とのコラボあると予想して石だけ貯めてた俺に隙はない😎
今さら石を手に入れる方法を探るとか甘えだ
https://i.imgur.com/unywthd.jpg
で、何からやればいいんだこれ?
好感度アイテムないと寝室見れないの? キャラは一ヶ月無料10連やってたからある程度はいる筈、編成とかは全く分からんが >>571
まずグラブルを起動してチュートリアルだけでも済ましておくのが手っ取り早い アネキがコラボで1位取ったら、こっちもおこぼれで石配ってクレメンス >>575
あやらぶと同じでキャラのレベルを上げると開放される
但しあやらぶでいうと霊格上昇を最低一回はやらないとエロが見られるレベルまでそのキャラのレベルを上げることができない
代わりにレベル1から霊格上昇自体は可能 コラボで1・2位取れたら両方に1万石ぐらい配らないかな?(古事記刊) https://i.imgur.com/OlCqGM9.png
こっちのコラボイベは結局いつなんだ…3/1でも一向に構わんが 3/1でしょ
そのために定期メンテも守護天もずらしたんだろう
土日でチラ見せあると思うぞ ヨモツシコメ戦はBGMは大崩界戦のやつなのに
おっぱいがブルンブルンしないのでつまんねえ 俺は同盟内で引き取り手がなく、担当外のレシピを
出してただけなんだがな、、
結構配ったけどもう止めるわ
全部売っちまえばそっちのほうが楽だしな まあ手に入れたのが初心者とは限らないしここで配るより売った方が良いよね…今までお疲れさまでした >>583
お前仮にあのバブルヘッドナースみたいのが巨乳だったとして
それが乳揺れして興奮するんか? 情報を集めたいのだが神姫の本スレはどこなのだ
コラボの話をしているスレが見当たらないのだが >>586
対魔忍RPGのブリュンヒルドとか言うのがそんな感じでエロもあんな顔のままとかどっかで貼られた画像見た記憶
対魔忍RPG、というか対魔忍シリーズ自体は性癖合わんからやったことないけど >>587
スレタイ検索してみたら一番本スレっぽいのが優良誤認表記詐欺とかスレタイにぶち込んでる上に中身も末期臭漂ってるスレだったんだが…… このスレばっかいると気づかないかもしれないけどこの板全体がやってるゲームの不満と愚痴で形成されてるからね プリコネのスレを検索したら、とんでもない数の謎のスレが大量に出て来て
どれが本スレなのかわからなかったのを思い出したッス 先月から始めたけど神姫はある程度やらないと石まったく貯まらないからつらい
エピック全部とかでそこそこ貯まるけどストーリーやっても全然石くれないし初心者でも石貯めるの大変
ナギプレイアブルってことはこっち差し置いて赤目じゃない素ナギの初えっちみれちゃうのか・・・
アリサくれないと割に合わない感 >>579
了解
けっこう寝室までめんどそうだな
あやらぶこんな楽なのに
>>581
ソルやっぱかわええな
この子を連れてこれただけでも藤田を褒めてやりたい >>571
とりあえずRag+以下の適当な救援を適当に殴って置け。機獣でもなけりゃ速攻で死んでも全然かまわんぞ。機獣でもフェニックスなんかは弱いんで、即落ちおk、でも新人が必要な素材落とさないから無視でおk
とりあえず現状あるコンテンツではこっちの上級12章クソボスを超えるクソボスは居ない。アレに比べればタイラントドラゴンやグリフォンもかわいいもんだ。 2ヶ月で14万使ったけど
初心者に優しくないから引退します こっちで言う霊格上昇しないとレベル上がらんからな
レイド素材必要になるので初めてすぐだとエロは見れん >>589
それが本スレだよ
初心者ですが質問して良いですか? と書き込みしたら
うるせー! とっとと引退しろ! と返答が返ってくる恐ろしいところだぜ・・・ >>596
炭鉱しながらストーリーちまちま勧めてた
枠拡張がどこか分からんくてキレそうだった
救援触ったほうがいいのね、ありがとう >>597
ガチャの引き方が下手すぎる
小学生あらやり直して >>601
すいません、今月のお小遣い全部使ってアシュラマンとザ・ニンジャの被りしか出なかったんですが、追い肩たたきするべきでしょうか? >>597
すまんな手持ち見たら240+攻8しかなかったんや >>589
大モバのスレはアンチに乗っ取られて本スレはおーぷんの方に引っ越しした 2ヶ月で14万ガチャに使う金あるなら
その爆死動画をYoutubeにアップして俺を楽しませてくれ というか1月デビューでウィークリーガチャにつっこんじゃった彼のことなら引退宣言したのにまだおったんか 初心者装って無駄にガチャした報告してるだけの奴だぞ
14万課金履歴かその課金で手に入った手持ちでも見せてもらいたいな >>596
いやー手持ちによるのかもだけどこっちの12章上級やアラミタマ5は開始3ヶ月でいけたけど
あっちの強守護以上は3ヶ月で行ける気まったくしないぞ
神姫は全属性育ってないとイベント石回収もできなかったりで初心者にはこっちより全然辛いよ
運営年数違うから当然といえば当然だけど お得石とナギ石と月パック買い尽くして追い課金するか悩むようになってからが本番 5chスレ民宿4管理人です。
離脱した方がおりましたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part224見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦150Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4で34%以上ダメージを与えられれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
得意属性はどれでも構いませんが光または闇の陰陽師は特に歓迎
また、火の陰陽師の場合他所の例にもれず競争率が激しいため得意属性以外への出張を厭わない方だとありがたいです
何卒よろしくお願いいたします そういや事前告知壁紙と違うキャラが実装されたら顰蹙ものだからアスカ、イズナ、ナギの三人の実装はあってたとしても
イズナが配布のSSR幻獣枠っぽいからSR配布キャラもいてガチャ限2体ともうひとりサプライズ実装有り得る? ソルの第2寝室まで行けたから一区切りつこうと思うけどこれ新規で初めて寝室開放まで敷居高過ぎね
ゲーム自体があやらぶより全体的に古臭いしユーザー開拓になるとは思えないわ…まあ神姫のおかげであやらぶ開発出来たから余り悪口言えないけど
隠語言ってくれるのはイイね
https://i.imgur.com/ThhKLoD.jpg 予告してましたが溜めてたの出してすっきりします
4RiPagVy7nHn 打撃、[光]会心威力300会心率100
4LaAVwLJoVVd 打撃、[光]会心威力360
42z8LKYbaNxz 打撃、[光/闇]会心威力360
4uPee8CJWAoi 打撃、[光/闇]会心威力360
4RCutLbrfPks 防具、[光]通常会心威力600会心率80
4KPMmrQTLoto 防具、[全]通常会心威力600 >>616
7:00過ぎに確認したら〆になってました
>>617
どうぞ使ってくだされ >>619
すごくどうでもいい情報だけど上から6:46、6:55、6:29、6:26、6:56、6:28と7時前には消費されてた それでいただきましたありがとうございます1人だけなのか… Twitterでも時々言われているけど
物をいただいてもお礼も言えない陰陽師がこれだけいるのは
かなり寂しい… コラボは、ご主人のより大きいッス…
とかにならないか陰陽師心配だわ >>616
遅くなってすみません。一つ貰いました。ありがとうございます。 仕方ないけどここで渡そうとしてたのが2回か3回横からかっさらわれてたしな
張ってる奴と受け取ってる奴は満足なんだろうけどずっともやもやしてた お礼が欲しいとか特定人物に渡したいとかならそもそもスレでやらん方がいいね >>624
アスカちゃんやめて僕の脳が破壊されちゃうッス 一つ目の寝室は酔っぱらったアスカが「えへへ〜、ご主人の部屋にきちゃったっス♡」って間違えてANTの部屋に行くんですね分かります ココの駄狐はあっち行っても駄狐っぽいな、レイドボスって事は洗脳でもされるんだろ
エロも流石に夢オチだよな?こっちですら夢オチだったんだし 向こうの主人公と寝るのか?
こっちでのコラボキャラがそうだったように陰陽師君と寝るんじゃないの? >>635
そっちは十中八九心配いらないが、こっちでは夢オチでしかセックスしてないキャラが向こうで夢オチじゃないセックスする可能性はある 1人で防御&通攻耐性ダウン大*2かぁ・・・人権連発してくるのやめてよ藤田・・・ 80連目でやっと来たから天井まで回して少し凸するか なんで通攻ダウンなんだ…
スキル体制ダウン盛ってくれよ はい無事天井
しかしあの乳を見たら引かざるを得ない レシピは通攻よりの方がでそうかな?
しかしスキル耐性ダウンのほうが大だったらまじもんのぶっ壊れだったな 毘沙門とは若干相性悪いか 一応スキル耐性ダウン小もあるけど
これは通攻の鬼と化した毘沙門新衣装のフラグ・・・特殊で通攻×10とかする奴や 俺にはわかる >>650
小だしなぁ
1Pは火オロチ様抜けないね
まああのスキル耐性ダウンがポンポン出てきたら終わりだけど 担当じゃないけど引いて天井
まあ、しゃーない
神姫はどう頑張っても引けない 見た目が好みだし天井でお迎えしちゃったけど他の限定が日天しか持ってないし闇パ組めねー 闇編成時だと防御ダウン40%通攻耐性ダウン40%スキル耐性ダウン10%か頭おかしいなこれ
闇火編成出来ないやつおりゅ?って煽られて藤田がキレたのか 40連で引けたけどカオル持ってないから強さを試せない 自分のレシピ編成だと速度補えないな
しかし通行パとスキルパどっちのほうがダメでるかね あ、でも闇守護いれるとデバフはいいけど会心率足りなくない? 闇が水着大黒天毘沙門天日天覚醒ツクヨミルイ地天で組んでるんだけど
シキと入れ替えるならこいつだってのいるかね エッチな身体でお父さんを誘惑してこの悪い娘めっ!悪い娘めっ!(ズパンズパパン
が出来て本当に良かったよこういうのでいいんだよこういうので ウイとはいったいなんだったのか
守護神最初からこのぐらいの性能で寄越せよ。またいつもの風パターンじゃねえか… このおっぱいは人権だろうな 性能なんてみなくてわかるくらいには大きい >>672
こんなんギリシャ神話だったら後で初孫が殺しにやって来るパターンやで 三十連でコントン出た
とりあえず撤退
残りチャレンジするかはコラボのキャラ見てから決めよう >>670
出張でも防御ダウン30%通攻耐性ダウン30%
鵺編成の光パならテンメイ出張よりヤバいはず >>679
交流見りゃ分かる。もったいぶるような理由でもないけどw >>679
オンミョウジィがイザナギの転生とかそんな感じ? ttps://i.imgur.com/3MHrNf6.png
10連目の先頭で引けるとはな〜ごっちゃんです 藤田「短期間でヒメノ!プリティヴィー!風天!シキ!」
おっぱい星人「ああああああああああああ」
もう終わりだよ俺の財布 水守護乳ないからなそろそろしゅごごってんの次のシリーズ考えんとな 寝室はもっと目に光がありすぎだと思います
もっと曇らせといて >>681
引けねぇから見れねえ…
>>682
なんかそんなようなの前にもあったな… 闇パが救われたか
1P連打は正直嫌なんだけどまぁ他属性もやってるし仕方ないのか >>689
すまん、交流は見てるもんだと思ってた
682は忘れてくれ… 迂闊に三十連したから石が5万割り込んだ…
月パスその他で補える予定だけどコラボガチャってどんな形式なんだろうか 星5カオルも合わせて良いかと言われてるね
通攻寄りだからか シキのSDかなりバランスいいな、かわいい
これだけで引く価値がある・・・ 全然話題と関係ないけどアオイちゃん気分でクラゲちゃん召喚してマガツヒっぽい敵や狂った神様と戦えるアクションゲームが来るとは思わなかった 闇1P5億とかアホみたいなダメージ出してるからわざわざ5P編成考えるのアホらしくなってきた 風が半端に揃ってるだけだから、他の属性に手を出して良いのか悩ましいなぁ
カオル・ミヤマ・キョウコ辺りに+シキ・新ツクヨミで割と頑張れる?
石が無尽蔵に供給できれば新キャラ全部引いていけるけど流石に……
生き急いでトヨクモ引かずに温存しときゃ良かったかな
>>612
「か」から始まる3文字、ID下4桁「2456」で申請しました
現状165を6~8pだと思います、力不足であればスルーして下さい 【業務連絡】
>>701
申請ありがとうございます、さっそく承認させていただきました。
満員になりましたので募集締め切りさせていただきます。スレ汚し失礼いたしました。 シキは壊れ性能だけどメイン属性以外だと判断が難しいな
特に月末系は初回復刻時は有償なったりするし
バレ風天強いから閻魔天さえ確保しとけば塔程度なら対風水光闇はごり押しできる
パーツもレシピも揃ってないサブパより整ってる風パの方がダメ出る
サブで闇育てたいなら闇天ガチャに石6万確保がおすすめ
まあ来月コラボガチャ濃厚なのでそれ見てからでもいいかも(コラボは性能控えが多いけど) >>703は>>701なガチャ引く判断って書きたかった
701は復帰したばっかの風パメインぽいし 風がしっかり揃うまで他は我慢した方が無難ですかねぇ
シキは一旦保留してもいいけど、新ツクヨミが3/1までなのつらい
いっそ梵天火天・オロチスサノオって引いた方が一気に戦力にはなりそうか(でも石がない)
>>702
素早いご対応ありがとうございます、少しでも早く戦力になれるよう励みます >>712
ありがとう、毘沙門は落選なんだ
キャラいるけど鏡と花足りないや 2/28のスケジュールまちなさい。できれば3/1メンテまで
光パも今日でまた1P編成別解出てるし、今一喜一憂して鏡ぶちこんでもしゃーないねん >>712
闇オロチまた復活なんだw
まるで不死鳥だな オロチ様は息が長い他には恒常の龍王ぐらいか長生きしてるの
他に何かいたかな >>718
毘沙門とツクヨミがいるから通常攻撃より一応はスキルパの方が火力出てるっぽい そういえばその子達もいたな
tntnは闇オロチとほぼ同期だったっけtntnスルーして闇オロチで爆死したの覚えてるわ
メグもだいぶ初期の追加キャラだったか
メインヒロインはやばいな初期キャラじゃんいまだに糞ボスにお世話になる
真華によっては復権するキャラいるかもね 全員向こうのデフォ属性できたな
ガチャは光ソル火アモン、配布は闇ディアおじ
…水ェ… 光火ガチャの闇配布…
あやかし2年くらいやってるけど、凄く久しぶりに辞めたくなってきた、付いて行けない的な意味で >>731
コラボのキャラなんてたいしたことないから引く必要ない。よってやめなくていい。 基本はエロのためにやってるんだろうし、そんな気負わないで良いのでは コラボキャラは全部数年前のキャラだぞ?
スルー安定 ソルおじアモンは鉄板だな
光 闇 火
逆にこっちはだれがいくんだ ディアボロス配布ならソル諦められるw
光はシキいれてなんとかするわゾ 光はコラボキャラで更に変わるかもな、コラボ来るまで様子見するか 元と同じならヒーラー 回復、リジェネ付与、攻撃ダウン、状態異常消去 闇属性耐性UP 防御アップ
しかない ハクとチハヤ来たばっかりだし藤田が狂ってない限りは救護やろ イズナとファックスるためにまた神姫ちょくちょく触らなきゃだな
こんどは夢落ちじゃなければいいが 神姫でなきゃちゃんとファック出来ないほうが嫌だし夢オチで良いよ
極端な話こっちのエロの使い回しでいい ディアおじ「うちの看板娘だ。わかってるよな?」
藤田「はい…」
コラボなのに性能盛々とかやめてくれよ >>744
プリティヴィーは何のために生まれてきたの…? ダメカ&再生回復を持つ救護とかならメグ上位互換としてヒメノの相方ポジション確保できるな
ヒメノの出番自体若干あやしいが あやらぶ起動→シキちゃん デッッッッッッ!!!!!!! マジで3/1からコラボやん石の貯蓄は十分か?
ハクチハヤシキソルアモン全部欲しいが
今11万石しか残って無いわ…ナギ石買うか
13万石あれば全部引けるやろ多分
ディアおじは配布で良かった良かった ナギ石今月いっぱいまでだから、まだ買ってなくて購入考えてるやつは注意しろよ コラボ始まったらナギ石買えないのか
流石藤田、足元見るのが上手いぜ それにしても一週間で限定5体はヤバいな。
そのうち光が3体で闇1体も必須かもしれないという光パ、恐ろしい。 ピクリとも風が吹かない水とかいう忘れられた属性と乙姫 コラボが終わればジューンブライドまで限定追加はないから・・・ >>761
藤田「ご好評にお応えして今年から4月と5月にも限定出します!」 >>742
消去可能なバフ1つ消去とか言うとんでもないスキルが来る可能性が微レ存 リンに鏡使った奴おりゅ?って煽ってたらなんかチハヤとポチに鏡使った奴おりゅ状態でブーメランが飛んできたんだが そのブーメランはまだ早い
とりあえず凸は同盟戦まで待て
それまで無心でもちもち炭鉱するのが正解 同盟戦直前に追加したキャラを即ベンチ入りさせるのはやめろ藤田
覚醒リンの悲劇を繰り返してはいけない 光はコラボも含めて3人加入で旧キャラ総入れ替えになるんやろな
年末で復刻ガチャ回し奴〜〜w >>765
ひょうりは寮に置いてきた
完凸はしたが、ハッキリ言って現環境の同盟戦にはついていけない… 復刻は値下げしないなら罠なのはわかりきってるでしょ
基本インフレ傾向にあるゲームなんだから新キャラを取った方がいい なんとなく鑑賞した田村の寝室が超スケベだった
なんだあのエロ下着は…けしからんな http://animeru.net/wp-content/uploads/2020/09/60b44489-1.jpg
そりゃドラクエの勇者といえば他人の家のツボを割ったりエッチな下着を装備したり街中でも二段階右左折するものと相場は決まってますからね 闇1P速度足りねぇなぁ・・・って思ってたけどここにきて水着大黒がテトリス棒のようにはまって与ダメめっちゃ上がったわ・・・
藤田・・・これがお前の答えか? >>783
ワイルドなヒゲおじさんの鋼鉄の下着姿エッチすぎますね・・・ 1属性専念しても鏡も花も足りないなこりゃ…
流石にそこまで課金で補えないしどうすっかなぁ 闇守護引いたけど、通攻に寄せてツクヨミ抜いたほうがいい?大崩壊EX目指してるんだが、うまく組みきれない。パーティーの例とかあるかね? 同盟上位を狙わなければ良い
気に入った子のキャラクエ読むくらいでいいかと まさかの闇オロチより水着大黒なのか?
かつて火天が3ヶ月のロングパス決めたけど超えてきたな… 1pは速度盛るんじゃなくて調整するんだぞ
バースト直前にバフデバフ盛り切って雑魚出現に特殊をぶち当てていけ 1属性専念なら鏡も花もクソ余る
あと闇で通行で1Pってつらない?
闇の初動かなり重いイメージがある… 光1Pもまさかの学ツチ使ってる人いておもろいなw
環境動くこと自体はいいんだが鏡がな 娘が認知を迫る…?
そして行為に及ぶ…!?
あやらぶ世界は業が深いな いまさら光十天復刻ガチャ回したくないからソルは顔天を入れ替える性能でおなしゃす! ヒーラー(タンク
かもしれんぞ…常識なんて投げ捨てていけ >>786
ゆっくりやっていくのがいいぞ
手持ちで確殺pが上がるかどうか見てから鏡、花を入れるか決めた方がいい
確殺p上がらなければ性能上げても意味が無いし、
次までに新キャラでまた一変する可能性もあるし。 初代ソルは覚醒したとはいえ今でもレギュラーになれるヒーラーだからなあ… 通攻→スキルみたいに各属性トレンドが移り変わるから
金が無いなら通攻かスキルか1つに絞った方が良い場合もある >>779
ひょうりとかさやかとか、あと特殊攻撃アタッカーの奥義は全体化しちゃってもいいと思うわ 日天/水大黒/ルイ/覚読/シキ/滝夜叉で開幕大黒つかうと
バーストでスキル1,2を吐き出したあと29秒でまたスキル1,2が補充されて
最後4連打できるんだけどjオロチとどっちがいいのかな
持ってないから試せない ドルオロチなら攻バフ大が2個乗って、敵対心調整でバースト前にHP50%切らせれば滝夜叉撃てる回数も増える
速度は別に求めてない シキ加入で光闇通攻パ作って遊んでみたが、大量に鏡突っ込んだからシキのおかげで強くなったのかどうかいまいちわからん シキちゃんはクロでもダークでもヤミでもなかったな…
だがそれで良い、良い名前を貰えて喜ばしい限りだ 2.5周年あたりを機会に今一度、既存のキャラのスキル見直しとかあってもいいんじゃないすかね
次々と人権☆5が出てくるとどうしても古い☆5との性能の乖離が激しくなって
初期の方でも現役なククノチとかデバフ量多い限定なんか除くと、せっかく出てきても嬉しくない恒常とかも今いますし
救済というよりかはバランスを取る意味で ウイ
ヒメノ
トヨクモ
シキ
最後はウオかアクアかミズか… そのための真価だろな。霊格ショック並みに全員見直しのひでえことになりそう それケッコンカッコカリじゃないの?名称の雰囲気的に 複数の式神とケッコン出来るのならもはやハーレムだな 個人的に、陰陽師くんの立ち絵に表情差分を付けて欲しかった
シキと二人で歩いてる時、表情が変わらないから違和感が凄い
そして陰陽師くんは乳首が弱い、ノンケの俺はそんな情報知りとうなかった… 〇〇は同盟戦で一度も出番ガーはネタで言ってるバカとそれを真に受けたバカが言い続けてる印象
恒常とちょい限定あたりで編成する場合は普通に出番がある 結婚はやだなあ
他のパワーアップなら強キャラ皆に惜しみなくつぎ込めるけど
結婚は推し以外にはあげたくないって陰陽師は俺だけじゃないはず >>804
噂の真華の契りで、もしかしたら既存恒常達が大きく変わるかもですなあ >>820
霊格ぐらいの差は出るだろうけど、そういうのはあんまりやんない方がいいだろうね。覚醒系はちょっと強くなるだけで十分 3JTCztn8abwz
風通攻600 会心率100 全会心威力360程度だとカハヒラコより白麗鎧の方がダメ出るのかな? ガチ勢とまったり勢がいるんだから住み分けしてそれぞれ楽しめばええんよ。 一番バカなのは同盟チャットでガチャ自慢する奴だということだ… ガチャ爆死自慢は同盟員の心の安寧のために積極的にすべきだな いるわ、サラッと引いた感出して自慢する奴。嬉しそうな報告は良いがこう言うやつはウザい。 >>812
アクア様は某アレな駄女神のイメージ強すぎる スーちゃんは自称娘だけどシーちゃんは鉄腕アトムとかみたいにロボットや人造生命が製造者を親と呼ぶ的な意味で見ると本当に娘なんだな 月末天枠では厳しいっす
火曜更新の水曜に期待するっす 神姫って章クリアしても石50しか貰えない、厳しいな みんな無償石でたった100連だしな
さっさと炭鉱に戻るのだ そういえば太陽神ソルってローマ神話と北欧神話とどっちのだろう? >>841
微妙だけど多分北欧
神姫のベースストーリーはラグナロク防止の旅だからね 関羽おりゅのころにやめたからなぁ神姫
レイドクソ化とレイドイベ収集量悪化で一気にモチベ消えた感じだった >>844
全然ちゃうよ
昔々ソル(太陽)とマーニ(月)という姉弟がおって
我が子の美しさに驕って御大層な名前を付けた親への神罰で
2人は本当に太陽と月に、正確には太陽と月を運ぶ馬車の御者になった、って神話 ほんまや、無理やろと思って見て無かったわ
>>852
いつもとタイミング違うけど梵天で取ってたからタイだね
最近はなんか2位でも5連分配ってるからおいしいな >>853
梵天あったか
2位でも配るからありがてー 同じく天井だったけど、回復する前に致命傷繰り返してるからホンマにヤバい…課金にも限度はある
とりあえず神姫は絶対スルーの方針だけど、我慢出来るやろか 久しぶりすぎて覚えてないけどここの運営土日に石を配る体制になってたっけ。前回は石の配布、月曜に持ち越してたような >>856
今逃すと絶対手に入らない人権だったらどうするんだ…
光か火メンじゃなければスルーもありかもしれんけど 光闇ならイヤイヤ引いてたかもしれんが光火で回すほど石に余裕なんかねーわ >>858
その通りだな、だから非人権であることをお祈りしている 水は夜叉丸(配布込みでもクリアオイ)を最後に今年まだ1体も追加されていないという恐怖 昨年の新人水陰陽師「このゲーム始めたばっかなのに同盟貢献1位取っちゃってすみませんwww みなさん何年もやってるのに申し訳ないっすwww」
奴は今どうしているのだろうか
火に鞍替えして同じ煽りをしてそうな気がする >>867
お、お前はあのとき無言で辞めていった風担当陰陽師の…!すまん、名前なんだったっけ? 未だに10周年のプレゼント来てないんだけどおま環? >>867
すっげーわかりやすい嘘だな
いきなりその話するのも含めて >>869
8年前の令和3年にタイムスリップしてしまったおま環かな
それともDMM10周年の10連チケのこと言ってるなら不具合発覚後の対応まで済んでるはずだから
受取履歴再度確認してそれでも無いならお問い合わせにGoだよ >>830
だが本当の親は俺じゃなく同盟リーダーなのでは・・・ そういやうんちあ勢はれじぇくろ世界に転生してるみたいだからもうコラボはないだろうな
サーニャメルメル麻痺BBAはすでに居るし
ソルは今回出たけど流石に全然別人な顔面だったな >>871
履歴消えてるからわかんないや…
たかが向上10連と思えばまあいいか 闇パで相談!ミヤマ、キョウコ、毘沙門、シキ、日天、地天で組んでるんだが、変えた方がいいところある?魔戦場で180レベまで来たんだが、なんか思ったより火力が出ないんよねぇ >>874
気の所為赤の他人デザイン使いまわしうんちはまだ死んでないという願望のいずれか >>876
それだと会心率足りてないんじゃないの
まず他の手持ちとかも晒した方が良いと思われ >>851
ほええええ西洋神話って面白いだすな…
それにしてもこのスレには洋の東西を問わず博識な方々が多くてびっくりするす
>>848
ほんまですよね、互いのコラボ枠が3体でだったのが残念でなりませぬ…
僅かに触った神姫でチュート後最初のえちちイベがニケなのに無念ですうぅ
パスつながっちゃいますぅぅ、が聞きたかった シキのエピソードを見て思った
…陰陽師くんの名字、まさか沢越じゃないよな?(※例の家系図) >>878
実に的確なアドバイスサンクス。会心率盛るわ おじもガチャに突っ込んでロリガチャにしてくれればガチャに石回す必要も無く
配布アモンさんで俺は大喜びできたのだが残念無念じゃ そうするとロリコンの財布が死んでしまうのです…
あやかしはただでさえストライクなキャラ多いのに死んでまう アモン配布じゃないの非常に残念
彼女の笛羅で5000億回はお世話になったのに >>824
面白くないネタを何度もやられると不快だから釘を刺したのがわからんアホかな 娘は売れる事が分かったからUNITIAからルチア連れてくればいいな うんちあ民は殺戮のトリプルピックアップで死滅したぞ ナギの寝室が神姫の方で見れるのか……
テラの寝室はいずこに…… ナギのコレジャナイ感、もうちょっと何とかならんかったのか 僕はアスカにフ○ラが用意されてれば満足なんですが、たぶんコラボ元を大切にするだろうから隠語すら言ってくれなさそう >>891
寧ろ可愛いくて驚いてるんだが
こっちで欲しいレベル ノーマルアスカでSSR扱いなのが気になるマン参上! >>885
ここがどういう場所か分からないアホNGの存在も知らないアホ藤田ネタにもバカって言えアホ >>902
ありがとうー
更に上がるのかとビクビクだったから安心した! >>890
ナギはイベントやりさえすればゲット出来るって事かね? >>904
そうです、ゲットあとH見るならLV40でいいです(凸も必要ない) ナギとのおせっせはこっちみたいな闇堕ちナギとなのかしら?
それだけ確かめるのに神姫やるか…? 本家でも闇落ちとしかやってないんだから、そりゃそうだろな。 おお… イラストのタッチが違って新鮮ッス
神姫は予算が多めなのか、キャラストの登場キャラ全部がフルボイスなのね、楽しみ 今はとりあえずコラボが来るまでガチャ我慢でいいの??? 今って闇深勢力が3つくらいあってそれぞれが陰陽師くん取り込もうとしてるよな?
闇落ち晴明率いる四神とウカノミタマ&クロくんと闇落ちナギと
大人気だなおい 個人的には性的嗜好が合わんからなぁ神姫
ソルだけはサービス開始から完璧に無事らしいからANT相手ならまぁ良いんだけど >>918
まだ38だわ、ナギゲットするにはどれくらいやっておけばいいんかなあ >>920
降臨戦とかエピッククエストの一番簡単なやつクリアできれば寝室見れるはず >>917
十三章で幼馴染…?→敵?→味方でした→やっぱり敵!?ところころ扱いが二転三転するミタマ&クロだけど
ハクのキャラクエで暴走ハクを命張って止めようとしたりしてて思惑はあるにしても本質は悪ではないんじゃないかなと思った
俺が美人に甘いだけかもしれんけど >>920
基本的にコレボイベントって難易度低くて初心者でも取れるようになってるから大丈夫だよ 何周もする必要あるけどイベクエの一番弱い奴でも素材取れるから最低限の戦力で行ける
幻獣枠はエロ見るのも楽 ところでこのナギって人シナリオであんまり見ないけどどういう立場の人?
格安で石売ってるイメージしかないな・・・ なんだ、必死で備えなくてもいいのか、ならもういいかな 備えるよりコラボ始まるまで待ってリセマラしたほうがいいんじゃないの ぶっちゃけ今さら神姫リセマラしてまでやるのはオススメしないなあ…こっちの自動周回が神システムすぎてあっちは苦痛に感じてきた わかる
デイリー消化するのも結構だるい
あと何故か音量調整でSEとボイスがセットなので
キンキンうるさいSEの音量を個別に下げられない これでやっと本番以外のシーン見れる(ひけるとは言ってない) 神姫はUIが古すぎるのが辛い
レイドもイベも手動だしだるい W本番だったら藤田の大いなる意思だろうな
本番行為以外は許さないというストロングスタイル 3キャラに2つづつあったら一個くらいちんしゃぶあるんじゃない
ちんしゃぶでは抜けないんで全部本番でいいです 流れぶった切るけど採点大将LV225って同盟戦200と同じ? 耐久力とかはどうなってるのかわかんないけど攻撃パターンが全然違うから全然参考にならないのは確か しかし待てど待てどアスカちゃんの花嫁姿見れない来ない
早く髪おろした姿を拝みたい(´・ω・`) 「ご主人…?何をいってるんスか、私は3人目っスよ?」 KKPってボッタくりにしか見えなくて今まで一度も買ったことないんだけど
練武石交換や遠征で貰える幻の石板よりいいレシピが出やすいとかないよね? >>943
アスカちゃんの嫁入り貯蓄を万全にしつつ待ちませう
武器はケーキ入刀用の華やかなリボン付きの太刀かな(妄想) そんなもんはない
あれは富豪しか手を出してはいけないものだ
式神で抜かずに同盟戦の俺つえーで射精しちゃう特殊性癖向けの逸品だから
普通の人はデイリーおみくじ引くくらいだよ >>946
これソル来たら誰と入れ替えになるんすかね。やっぱ少し浮いてる火属性の彼女かな 今だとKKP買うよりもデイリーガチャ30日回したほうが3600円でKKP+☆3チケ150枚分でお得だから基本的に買ったらダメ やっぱそうか・・・デイリーガチャだけにしとくありがと うーむ、向こうのイズナの肩書きを見るたびに、イズナが「お前の血で血化粧がしたい」と言い出しそうでな… ちょっと前に石板大量配布があったから、その時に練武石も石板に変えて、擬似KKPをやったことあるけど全然ダメ。あんなのは金持ちか廃人の遊びよ。
その連中もシキの登場で光限定がいきなり抜かされて萎えてるし。頑張りすぎてもしゃーない。 戦力は分相応に、主目的がエロを忘れずに
はよ次の風人権の実装をお願いします
神姫はソロでULTIMATE倒せるくらいまで育ったけど、こっからが長そうだな
ひたすらレイドして素材集めて、チマチマ上位SSR武器に入れかえよね
英霊Sもまだ遠いし大変だな 今から神プロやるの?
やめた方が…楽しいなら止めないけど。
必要時間とクリック数が他ゲーに比べて段違いに多いぞ。 いま滝夜叉のレシピが会心300×2でLv150を85%削れてるんだよね
片方だけでも450になればワンパンできそうなんだけどその450が辛すぎる 私も450か480に更新できれば現面子でも165を5pいけんのかなー
レシピ貯まってるけど解析が億劫です
>>957
コラボついでに触ってるだけだけど、スキップも自動周回もない
手間がかかる場所が多くてやばいゲームだねぇ 神姫しんどいよな
アレがあやかしより人気あるってちょっと理解に苦しむ
ただただストレスチェックをやらされてる気分
元ネタのグラブルもやったことなかったけどコラボ終わったら一生やらんと思う 神姫手動僧はあやかしやレジェクロ、ミストレの僧よりハード 今の神姫でしんどいいっていたらサービス初期からやっていたらとっくに脱落しているだろうな
もっとだるかったし運営のやらかしやゲームやったこあるのか無能共がでゲーム内容より糞運営で脱落多かったし
その点あやらぶは本当に同じ運営かと思うくらいまし
途中虚無期間でやばかったけど盛り返したしな 神姫エロはすごくいいと思うよ
でも続けるのはきついな
自分ログインはしてるけど欲しいキャラ来たときしかやってないし でも同盟戦の時間拘束はなんとかしてほしいところ
同盟脱退理由が同盟戦で時間とられるのでゲーム自体辞めるか隠居でのんびりやるの二通りばかりだし 同盟戦は担当があるせいで大変になってそうだね
今月初めて参加したけど、風陰陽師が多かったのか中盤から見に行く度に討伐されてて、泣く泣く他属性叩いてた それでいいよ。消化できるとこでしとき
5時間拘束とか古代MMOじゃねえんだからよーやるわ まあ同盟戦以外は毎日数回ポチポチするだけで終わるしあれやらんかったらゲーム自体の楽しみがないと思うけどね
苦痛に感じてる人は所属同盟のレベルが合ってないのでは
俺は試行錯誤でベストスコア更新出来たりして楽しんでるけど 育成が追いつかないのはソシャゲの定めと思うしかないのかな
投資したら少しは腰を落ち着けてられる期間それなりにがほしいわ 神姫は性的嗜好という宗教上の理由でエロ(MURABITO)を受け入れられないからなぁ
そこを無視してあるかも知れないコラボミッション(向こうやることでこっちでなにか貰える奴)に備えて触っては見たけどスマホでやるのは苦痛以外の何物でもない挙動の重さもキツいわ ウイ 100
ヒメノ 100
トヨクモ 60
シキ 100
ああああああああ!! 火塔来たのに新キャラ来ないから代わり映えしない面子でやるしかないという ウイ 10
ヒメノ 20
トヨクモ 100
シキ 10
おりゅ? 守護どころか十二天の途中からずっと100連かかってるわ
無課金垢だから文句はないが
課金で同じ確率だと頭狂うな 守護天つーのか?あっさり天井 道中最後まで式神0
チハヤの200連のやつ 120連式神0 石0で天井いけねーわw
チケット 240連 式神0
460連で僅か1 当然1は確定枠
相変わらずだなこの詐欺集団は 同盟戦に時間拘束があるのなんて最上位だけだろ。100位以内の同盟にいるけどみんな好きなの殴ってるよ。殴るバランスは各自で考えるけど、強制じゃない。 同盟の順位より個々の意識の差だろうな
向上心がそのまま拘束時間になる 消費減れば減るほど凸数増えるからなあ
金かけるほど時間食うようになる 複数属性殴れるようになって複数属性殴れる人が多い同盟に行けば10位内自由凸同盟でも快適よ ハクの力で出張殴り出来るなら光パ育てるんだけど
現状どうなの? やってないけど敵対上げて等倍打撃で旺盛削られるからキツいんでね
ヒメノ仁王立ちしようもんなら吹き飛ぶし、1Pバーストだと衰弱入らんのに1奥義26も使うからやってらんね
今の編成なんだか知らんけど、無理に鏡入れないでそいつで行った方がいいんじゃない 光はまじでコスパひどいね。これだけキャラ乱発されても単純に弱い。おまけに別属性から出張される始末w 今週のウィークリー恒常、比較的新しいキャラだな
コラボ客見越してんのかね 火の大崩壊バトル5を拘束で倒したい場合ってククノチと速度確保のためのハロアンナと弱体通しやすくする水着竜王と火力役の嫁カグいるとして他に式神は誰がいる? 自分がクリアしたときはハロアンナ抜いてマミ通常龍王帝釈天でやってた 火パ揃ってて水育成半端って仮定で書いてた。 帝釈天ヨミいるならそっちがいいや 帝釈もヨミもおりゃん
取り敢えず序盤お祈りさえ抜ければ拘束出来るようにはなったが、完凸済みでも霊格0で白麗が鎧しかない上にレシピが両面で600止まりじゃ火力足りない >>960
どこをしんどいと感じるのかよくわからんが、日課やイベは全体アビダメオートやらレイドはバーストオフオートすりゃいいだけやで。ソロでもなければ。英霊&フレ幻システムだから塔の登頂もあっちの方が楽
クリック的な手間は解析の方がずっとやばい上にシステムへの依存度が高いからエンジョイでもなければ逃げられない
ログボ同然で超級とイベしかやりません他全て適当ですならこっちの方がはやい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 41分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。