【FANZA】モンスター娘TD 6娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 5娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644477859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 996 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33cc-mA98)[sage] 投稿日:2022/02/21(月) 11:14:46.00 ID:eXeQ4qVD0
>>989
アガレスはイリス持ってないと攻略相談できなかったし動画はほとんど入り推理だったな
初期キャラが何年たっても活躍できるアイギスはすごいな >>1
乙乙
後半待ってて正解だったな、2/10でLでて鞄をとりあえずキープ、メデューサ放流
キャラ的にも可愛いしあとは150回になるまで回せばノルマクリアか 新キャラ持ってないと人権ないのは御城のほうなんだよなあ嫁シャンティイ居ないとコスト足りなくて序盤から参加しかくありませんみたいな 追加報酬来てたけどクラスチェンジ用装備(武器)ってなんだ…?
アイギスみたいに強化されると思うけど(武器)ってどういうことなんだろうか… キャラクター2%武器3%とかの闇鍋仕様だったら多分やらない ただの育成素材に武器って名前が付いてるだけと思いたい
レジェ5人目以降の追加はまだですか? 嫁シャンティは限定且つあとからやっぱりこいつ必要ってなった
最近まれにみるおりゅ案件だったろ直近や恒常だったら問題なかったのに
しかもストミで半必須級に必要とか意味わからんよ 最近の流行りのひとつはキャラ+モチーフ武器で戦力として完成するやつだ クラーケン娘(タコ)
タコ?
タコは哺乳類だモーン! タコちゃんがおっぱいだったら触手で抱きしめられながらやわらかボディでぬるぬるプレイできたのになぁ 「いちありがたい」「丁度スレ終わりかけてた」「泣ける」
「ありがとう」「スレ立て助かる」「泣ける」 ギスだと巨乳はドットアニメも千切れるんじゃないかってくらいぶるんぶるんさせるからな
その点貧乳は揺れなくて胸(とドット製作者)に優しい 初期クラスは飾りです!
クラスチェンジでヒーラーからスナイパーやソルジャーや聖闘士に変更可能です!
とかだったら神ゲーになるかも……いややっぱり無理か 確率めちゃくちゃ上がったなw
今までレジェなしだったけどいきなり二連続で引けた ここ見てるから後半追加されたの分かるけど早々に報酬取り終わった人は追加されたの気づかんよな
事前だけでこれだけ糞ムーブやってるのは見事 昨日Twitterで告知してたし今日もしてるけど😅 この程度のやっつけ後半戦やるのに随分と時間かけたもんだなぁ
流石にこれから枠を増やすともおもえんし。
結局前半の60以上のカウントは保持されてなかったしのう… スレ見てなかったけどどのキャラがどのクラスかとか判明してる?
ミストレみたいにしばらく元ゲーの性能まんまで出してくるとしたら
ケルベロス=ローグ(ベルナ)
カーバンクル=ヒーラー(イリス)
メデューサ=ウィッチ(デスピア)
クラーケン=ヘビアマ(ディーナ)
あたりか?
唯一出たレジェのメデューサキープしてるけどクラーケンにするか聖女の結界目当てでカーバンクルにするか悩むわ >>25
一年プレイしてもキャラの個人名覚えられない自信あるなこれ せめてキープ可能キャラ全員PVで映して最低限の使い勝手教えてくれんかね
ルルゥいるかいないかでの難易度激変は避けたい >>26
むしろ、原典のキャラ名(ミストレだとロマサガ)で語る奴が出てきてウザがられるまでがお約束 >>25
ヒーラーは分かりやすいが(性能はともかく)、他はよく分からんねえ
ケルベロスはナナリーか伝説枠(アーチャーorパイレーツ)でない? 属性有りの時点で火力は複数必要になってくるからどれか1体選ぶならヒーラー安定 PV見る限り受けが重要そうだからタコちゃん一択だな
回復はカーバンクルだってのがちょっと気になってる
日本ゲーてきにカーバンクル=魔法耐性系ってイメージあるせいで カーバンクル以外全然違くて草
ケルベロス(スナイパー)
カーバンクル(ヒーラー)
メデューサ(ソーサラー)
クラーケン(ウォーリアー)
過去スレだけで全員のクラス判明してるし妄想で書き込むの勘弁してくれ ああ、すまんアイギスの方でのクラスね
つーかケルベロスあれ銃か、じゃあ>>29みたいにナナリーか伝説なのか?
ナナリー枠だったらしばらく腐らなそうだが 確認されてるクラス
ウォリアー
ガーディアン
アサシン
アーチャー
ソーサラー
ヒーラー まさかメイジおらんのか?
それともウィッチ枠が統合されてる? たておつ
元ゲー言ってるヤツはどういうクラスなのか説明ないと全く分からんぞ 同じプラットフォームで丸コピーはやらんだろうし元ゲー言う程性能重ねて来るかね? ソーサラーが複数に爆風あたってたしメイジだな
剣斧マークが何かはわからんけど、これがソルジャーだと槍持ちの1マス後ろカラ攻撃出来る近接遠距離なんだよなぁ…
この剣斧マークの奴ってスキルも攻撃範囲上げる奴が確認されてるしコスト訳=ウォーリアではなさそう 流石に事前にコスト産むホモみたいな人権キャラぶちこまんやろ?ぶち込まんよな… コスト生産はクラスじゃなくて城みたいに持ってる奴は持ってるってパターンか? >>40
アイギスだけでなく城が既にあるからな
それにウォーリアとアサシン以外は物理火力、魔法火力、壁、回復でほぼ確定の基本要素だから
各種挙動や特徴が違うとしても職としての役割は想像できる >>45
クラス毎の挙動についてはまあ他ゲーと似たり寄ったりだろうしその通りだと思うけど上の方で他ゲーのキャラと重ねてたからさ
ガワだけ変えたコピーってのが存在する以上仕方ないけど メデューサはメイジでスキルが防御アップだからなぁ
ユニット的には他に回復と高火力を求めることになるから単一ユニットとしてはちぐはぐで他のメイジの方が範囲殲滅としての役割として…になりそうな気がしないでもない >>44
元ゲーのアイギスだと最初期ソルジャーの一部が持っててその後覚醒で他のソルジャーや、他のクラスにもどんどん解禁されていった感じ
しかも一応エロゲなのに最初期はよりによって持ってるのが2人とも男キャラとかいうw わかってないな
メデューサの特技が弱いわけないんだよ 鈍足職がないのか
まぁ鈍足にするだけなら別に最高レアじゃなくていいけど これもしかしてゲーム開始時に10連分の石すら確保できなかったりするのかな? メデューサはブロッカーを固くして自身の攻撃で焼くのが仕事なんじゃない?
まさか自分のみ対象ってこともないでしょう
範囲内か指定対象かは分からんが PVとか細かく見てきたんでまとめ
事前にいる子
サラマンダー(近)→ブロック数1、通常攻撃が範囲?
アラクネ(近)→近接だけど遠距離単体攻撃してる
メドューサ(遠)→範囲魔法攻撃(炎)
ウンディーネ(遠)→範囲魔法攻撃(炎)
ゴブリン(遠)→遠距離で3体に同時攻撃してる(スキル?)
マタンゴ(遠)→広範囲毒付与?
事前いない子
キマイラ(近)→ブロック数2、サラマンダーと同じスキル所持
リザードマン(近)→ブロック数3、カウンタースキル所持(♀なのにマン?)
ミノタウロス(近)→ブロック数2、スキル捨て身(攻4倍防0)
ノーム(遠)→1体に遠隔攻撃
サキュバス(遠)→範囲魔法攻撃(氷)
ラミア(遠)→攻撃力強化2所持
ペガサス(遠)→アーチャー
スライム(遠)→2体同時回復
名前と属性とレア度
https://i.gyazo.com/8da93483f3b779871e5e8c297522ecfb.jpg オキューってのが増えただけか
ttps://assets.game-monmusu-td.net/web/images/lineupbackground6.png
前の
ttp://megalodon.jp/ref/2022-0115-0047-15/https://assets.game-monmusu-td.net:443/web/images/lineupbackground6.png
ttp://megalodon.jp/ref/2022-0113-2107-57/neo.vc/uploader/src/neo80158.png アイギス信者はアイギススレに行ってくれよ今出てる情報だけで元ゲーにすらなってないし例え方が意味不明すぎる 確率上がってるとかウソこきやがって10回まわしてもエピックすら来なかったぞ まあドラクエでもとらおとこ♀とかいるし
穴が空いてようがいまいが無機物だろうが元素記号だろうがヌいてしまえば一緒よ どうせ同人版来たら職業回りは全部分かるんだから今議論したとこで意味ないでしょ 1週間以内にレジェンド来ない垢はベランダから捨てた方がいい >>68
それ言われるとスレ要らねえなってならない? うちもレジェンド出なかったけどエピックはぽこぽこ出てるから確率自体は上がってるだろうし焦るもんでもなかろう。
クラーケンはどうなんだろな。
この絵柄のエロもイマイチ想像しづらいんだけど。
ロリじゃなくて巨乳のほうがデザインとしてはタコの目っぽく出来た気がする。 確率上がったと聞いて久々に回したがエピックすら出なかったわ
既にローレン引いてるからいいけど >>71
ツイッター見てきたけど公式なのに同人なのか…
これもうわかんねぇなぁ 追加報酬で150回転はいいけどこのすっとろい挙動&アクティブじゃないと動作しないガチャ画面でそこまで回すのダッルイな 同好の士で作った物なら同人だぞ
元々オリジナルの小説を持ち寄って自費出版したのが始まりだしな >>73
ケルベロスでエロは違う人っぽかったからクラーケンも別のが担当するんでねーの? 確率は間違い無く上がってるな
今までレジェンド無しエピックも3回くらいだったけど10連でレジェンド2のエピック3出て来たわ
まぁ今更だけど やっとレジェンド出たけどオキュー?とかいう貧乳なんやがこいつ誰?
前から入ってたっけ? 後半来たか
前半2/600 0.33%
後半2/100 2%
今のとこ前半よりマシ 逆に考えるんだ
事前の最高レアがロリばかりということは開始後の最高レアはおっぱい祭りだと考えるんだ ピンクはもういるから……
赤と青と緑と黄と黒と白のカーバンクル娘ちゃんが開始後に追加されるということですね、わかります https://i.imgur.com/KfJF2Mx.jpg
レジェンド2体目引いたけどどっち残せば良いのかわからねえ
まだモン娘のステータスとかスキルとか見れないよね?
LEGENDの中ではカーバンクル娘が好みだが
多分最初にとると苦労するスペックな気がする ↑のログ見た感じだと
LEGENDのキャラで1体目にとる(開始時キープする)なら
カーバンクル>ケルベロス>クラーケン>メデューサ
って解釈でOK?
タワーディフェンスってやったことないけど
とりあえず高レアリティのヒーラーいた方が良い感じなのかな? あまりにレジェンド出なくて初めてスレに来たけどみんな出てないみたいで安心した
本サービス時も期待できそうですね しばらく高難易度はこないだろうしとりあえず手っ取り早く進めたいならケルベロスメデューサ
低レアでも上手く進められる自信あってそれなりにやり込むつもりがあるならカーバンクルクラーケンがいいと思う
ウォーリアの詳細はわからんけどタコのイメージでコスト役な気がするし TDではまずタンクとヒーラーから揃えろ、とばっちゃが言ってた。火力は低レアからでもどうとでもなるとも言ってた 高レアの回復が居ても物量で押し切られるパターンもあるし
高レアの回復が居ないとタンクが死ぬパターンもある
結局のバランスのさじ加減次第だから何とも… 候補者名 得票率
河野太郎 79.32%
小泉進次郎 79.17% >>96
序盤は普通低レアで受けられるように設計するから高レアヒーラーが重要になる可能性は低い
どのキャラも難しいクエが来るまで活躍し続けるかどうかはわからないから最初は見た目の好みか火力キャラを選ぶのが無難 死ななくても火力なくてじり貧じゃ意味が無い、時間制限があったらなおさら
無くても高火力で高速周回、火力こそ正義、攻撃は最大のパワーだ 敵をキャッチできるタイプのTDなので強い近接がいればボスを耐えられるのでタコちゃんがおすすめ
大量の敵が襲ってくるのでキャッチ役を固くでき範囲攻撃で焼けるメデューサさんがおすすめ
近接が弱くても一撃で死ななければ回復で耐えられるのでカーバンクルちゃんがおすすめ
ケルベロスちゃんは情報が少なくてわかんね! タコちゃんはガーディアンじゃなくソルジャーだから攻撃役よ
タコらしく8連撃とかだったらクッソ強そうなんだが、説明欄の再生の部分をピックアップされてると微妙ちゃんかもしれん やっぱスキルちゃんとわかんないと正解わかんねーなほんと
見た目で言えばレジェ全員好みからハズレてて決め打ちできないのがつれえ エピックすら出ねえ
リリースまでには流石に欲しいの選べるくらいには出るだろうけど不安になるわ ルルゥとオキューだったらオキューの方が良い?今日引いて困ってるわ やっぱ出やすくなってるね
二人目来ちゃったのでどっちキープするか悩む >>115
本番は同人発売以降だと思う あとその頃もう一回くらいはレジェ追加も有りそう >>96
アイギスの知識だとヒーラーで無理やり耐えれるようになったりはあるな
序盤(何年も前)の記憶だからあやふゆだが当時はアタッカーよりヒーラーだったような… >>121
ガチャの才能凄いな
ソシャゲ向いてるぞ もう報酬目当てで回してるだけなのにめちゃくちゃレジェでてきてキープに悩ませてくるようになったな >>96
初手ケルベロスが最善策って感じになりそうだけどな
最高レアの回復が必須なほどえぐい敵は序盤いないんじゃね?
火力は腐らんと思うけど… >>125
逆
ヒーラーのが腐らない
アタッカーはガンガン更新されてく いまだにレジェンド出ねえ
完全にはずれ垢だなこれは 後半20回ガチャってEPIC以上が1つもないんですが、、 昨日はエピック2連で確率上がったと思ったが今日はレアコモン祭りだった 今日までで二回レジェンド引けたが二回とも興味ないローレンおばさんで辛い 今日でローレン3回目でルルゥ1回出たからルルゥに変えたわ
ソーサラーの代わりなんていくらでもいるだろうし出過ぎだわ 序盤楽したいならアタッカー枠、つづけるつもりで長い目で見るならヒーラーっていうイメージがあるがまぁぶっちゃけ始まってみないと何もわからんよね
買い切り同人版の方と本番ではバランスが異なる可能性だってえるし 詳細なキャラ性能もゲームバランスも分からんから何キープしたらいいかの判断なんて現状無理やで
取り敢えず高レアで見た目好みの選ぶが正解 今んとこ別段確率上がってる感触は無いかな
まぁモンスター色の薄さで若干どうでも良くなってきてるしダラダラと厳選してくわ レジェンド全然出ないけど
御城もアイギスもろくなことなかったから仕方ないかもしれない
って思ったけど運営は別だったか シジメって名前初代ポケモンでパラスに付けてそのまま初殿堂入りまで使ったから気になるわ
キノコ胞子便利だったがまさか女体化してキノコ奉仕してもらえるとはな・・・ レジェ出ないうえに10連引くの時間かかるのがクソだねー
重いんだから5連ずつか10連ずつ引かせろ
事前の段階でユーザーの時間奪いすぎやろw レジェ出なすぎて興味が薄れつつあるわ
こうやって一見を切っていくんだろうな >>146
初日からずっと回してるけどレジェンド0だぞ 個人回転報酬に1個もガチャ関連の無いのな、ケチすぎだろw やーっとレジェ出たわ、ローレンだけど
まぁ、中の人(かも)は結構好きな声なので良いけど 当選率はEPICで3〜5%くらいだろうな
LEGENDは0.3%とかじゃないのか 昨日今日の20連でレジェ4エピック3出たぞ
同人か広報で情報出るまではテルルキープのままだけど いつになったらばばあがくるんかいのう・・・いぬかすとかーばんくるしかこねえ 未だにレジェンド0のナカ〜マがいるんだね〜問題はこれで1体居れば完成するのか否かだね何体も必要だときついな〜 未だにレジェンド出てないけどアンリが一番見た目好みだから
出ないままならエロ見てセルフサ終でいいかなと思い始めた 今日はレジェンド2回出たけどカーバンクルとメデューサおば
テルルかタッコが欲しいんだ 個人回転報酬にガチャ関連のもの一切無いのも珍しいよな。
初期石でリセマラさせないつもりなのか、リセマラ不要な仕組みでもあるのかは知らんが。
頭数足りるのか不安になるぜ 一昨日までかすりもしなかったレジェが2日連続で出たんだが…モヤモヤするわ 1回くらい確定でレジェンド出るくらいサービスしろよ ある程度の回数まで達するとレジェンド確定でええやん 今日もどうせ出ないと思ってクリック連打してたら
初レジェンドをキープし損ねたわ… 相変わらずメイン垢だとレジェ0だなぁ・・・。 流石に他の垢ではポロポロ出だしたけども。
……課金歴有る方が出難く設定されてないかコレ。 こんだけ出ないと有償ガチャなんか怖くて回せないよなぁ…
課金する気は無くなったけど天井とかはどうなってるのか気になる ハイオーク娘出てからしばらく忘れてたが久しぶりに回したらクラーケン娘が出てびっくりしたこんなの居なかったやんけ…
追加にも気付かないほど忘れてたw さすがにみんな引ききったと思ってたけど
おりゅ?w いまだレジェおりゃん民だけど150回までは慌てる時間じゃない(震え声 レジェは引けたけどタコ欲しいじゃん、後出しのほうが強そうだからな タコは公開されてるエロが正直…
まだ見ぬカーバンクルに切り替えていく 最高レアが下位レアに時代遅れを待たずして負けるってのも普通にあるからスキルが知りてえー・・・
同人版にレジェいるんだろうか… ウォリアー
近接職なのは間違い無いだろうが、殴り役なのか受け役なのかは分からん ガーディアンってのが別にあるからどちらかというと火力寄りなんじゃないかな? 同人版でなんかメインヒロインみたいに人気出そうなキャラ出して、
その後に事前ガチャに追加するんだろう… >>177
元ゲーのソルジャーだとスキルとかアビによって変わるけど盾補助だったりコスト精製役だったり、スキル発火で敵薄いとこおいて範囲攻撃させたりとか
そのまま使う分にはオーソドックスな1ブロだからほぼほぼアビとスキル依存してる感じ ウォーリアでたこ焼き投擲ってスキルで味方を癒やし始めたらうける アイギス準拠だとするとコスト回復持ってりゃ当たりか レジェ出ないしハイオークのぷに穴繁殖見てゲーム終了で良い気がしてきた
今のところカットインなかったらRAREまでしか出ないの確定なのかな
無駄に射幸心煽らない親切設計だね 性能面で言うならオキューはややリスクあるわな
コスト回復もってるかどうかわからんし >>180
アイギスだとウォリアーはコスト役ソルジャーの第二覚醒だったが、
こっちだとキャラの印象的に単なる殴り合い職っぽいんよねー
もしかしたら同じ路線で「あーラッシャイラッシャイ、イラッシャイダラッシャイベランメイベラボウメィラッシャーイ」して客とコストを稼ぐ能力者かも知れんが カーバンクルあたった
あとは150回までまわすだけだ そういやミストレのチームだったか
ミストレも事前は最初あまりにSSR出なくてキレてる人多かったな
このチームは直前まで回さなくていいな 確率上がってこの渋さだと尚更不安になるな
これしか無い需要狙いの課金圧強め運営してくんかね タコは説明文に「タコ足はすぐに再生するので利益率が高い」みたいなこと書いてあるからコスト産み出すんだろうと予想 あんま古臭い課金スタイルにしないと思うんだけどなー
都会の殆どのゲームが重ね不要や低天井に遷移してるし村もドギツイのないんじゃないの? 排泄率上がったのにコモン8レア2とか今まで以上にひでー割合なんだけど >>198
たかだか10回で何をいってるんだ?
もしかして他のソシャゲとかでも10連爆死したとか言っちゃうタイプだろ >>199
昨日もこんな感じでEPICすらでんかったぞ
レアすらこれってどんだけよ 重ねとかガチャのシステムが分からんうちに騒いでも意味ないやろ 重ねで最大レベル上がるとかの即死ムーブはしないだろ コスト消費でマス移動できるからコスト要員は結構重要だろうなぁ
PVでボスの溜め攻撃下がって避けてたような行動もあったし
ん?赤枠範囲外に逃げるネトゲ?いやまさかな・・・ ユニットの移動があるから、TDと言いつつ逃げが必要になる可能性もあるのか
そう思うと例がなくて面白そうかもしれない ソシャゲはどうしても周回前提だからな
イベントがボス戦で回避操作しながら1週間で100戦してくださいとか
さすがに死ぬだろ 昔のアイギスの収集だと報酬の黒キャラフルスペにするのに200周とか必要だったけか
石も3万円文くらい必要だったけど はせPはそろそろ「同人開発が順調で販売時期が早まりそうです!」と言って25日に売り出して そこまでの周回数はいらなかったと思うが、今も試練型じゃなければ石割り周回必須じゃない
どうせ最大効率で回れる戦力ならフルスペでも使わない雑魚だから廃課金以外には優しい仕様だけど >>211
そんなに石必要だったっけ?
100前後で済んでた気がする システム全然違うけど、重ねとイベ割が必須だったガルシンなんかが直近で死んでるしね
あそこまでユーザの怨嗟が酷い中で死んでいったゲームはいまだに見たことない スタ薬なくて周回するなら石割れスタイルのエンクリも非難多かったな
まあこれは序中盤の話で育成ある程度終われば石割り要らんけど やめて下さい!100回廻してもレジェ出ない子だっているんですよ! 時代が変わったとしか言いようがない
もう石はガチャにだけ使うものなんや
インベントリ拡張にだって石を要求されたくない奴の方が多いだろう エンクリ…というか、スタートダッシュでの効率確保のための石割に不平言うのと、
アイギスやガルシンみたいな定常的な石割れスタイルへの不満は根本的に別物 他所の配布と比較して渋い・無駄な消費をさせられてるって話なのに、
そのゲーム中の効率だけを焦点にして石割が最適、しない奴は頭悪いとかいう連中、
そのゲームしか見えてない信者目線すぎて頭おかしいとしか思わんのだよ もっさり暗転ガチャが苦痛過ぎる
本編もこんな感じのもっさりなのかな
3/200 1.5% 一般スマホゲーだと割と石割り推奨のゲーム多い印象だけどな
ああいうのはプレイヤーレベルを上げることによる恩恵を早く得たいからやるものではあるけど
イベント周回に石割り推奨は下火なんだろうか アイギスアイギス言ってる奴が多い事から分かるようにおじしかおらんからな 効率に徹したときの実益とそれを行うにあたって感じる印象はまた別だからな
実際に得なことでも得と感じられなかったらゲーム的には失敗している 性癖や絵柄の好みなんてどうせ平行線になるだけだし言い争うのは不毛やな 絵は可愛らしくて嫌いじゃないけどこの絵でエロが見たいか言われるとちょっと エピックのサラマンダーちゃんが一番好き
事前だと流石にレジェンドの方をキープするけど正式サービス開始したらなるべく早く引きにいきたいわ >>243
運営に文句言ったから干されたって言われるけど単純に絵がね… (。i _ i。)が干されたのは運営の方針変更で売るための絵師に切り替えたからじゃねえの
当時パック、コラボ、季節ガチャと課金の方に力入ってきてたの見てててそう感じてた 今のアイギス無課金でも毎月石50個↑+10連チケ複数とれるからじつはそんなに渋くないんだ 限定ゲーにならなければね
月10〜20連程度の配布石で確定天井もないから中々よ 俺もカーバンクルキープしたけどガワだけで選ぶならコカトリスとかハイオークとかゴブリンの方が好みだわ ガチャなら御城がすごかったぞ限定キャラ入れ忘れでガチャチケで返石しようとしたら
そのチケットの内容がおかしくてさらにチケで返石とわけわからないことになってる
これメンテ直後にそれぞれ回せばしたら10連ごとに30連ガチャできたってことだよな 御城知らない間にガチャに不具合あって自分がログインしたら何故か10連チケットが5枚来てたなw 今見えるエピックにビジュアルの私的ハズレがいないのが大きい >>254
リリース前なのにミストレに出張してんじゃねーよ 前から決まってた広告ラッシュに合わなくなるから延期で現場カリカリやろな これは秋コースか
それともワンチャン来年の春コースか 絵で一番好みなのケルベロスだけどアタッカー系は替えが効くパターンの気がするんだよな
もうレジェンド出てるからまだ引き続けるかどうすっか悩むわ このクソガチャレジェンドこねーぞ!!おい!!はよサ終しろ!! 口でクソたれる前と後ろに試行回数をつけろ!分かったかウジ虫ども! 最悪なのが5月に無理やり開始するも不具合放棄で連休 >>260
それはちょっと前からじゃね?2/4には春予定から未定になってるって書き込みあったよ 天啓は天啓で延期しまくりそうなシステムだからねえ あれソシャゲよかコンシューマ向きに見えるがどうなるんだろう 事前ガチャの画面も暗転が長いっていうか
ブラウザをアクティブにしてないとダメって仕様もどうなんだろうな 延期すんならガチャ画面はどうにかした方が良いとは思うw
じゃぶじゃぶしたくはなんねえからなアレ >>260
花騎士コラボ失敗、ミストレも下火だし、はせPもお仕舞いかねぇ タコさん増えてるけど手数系近接かねえ
敵の防御がふにふにの序盤は無双するけど次第にキツくなるやつだ もしかしたら吸って回復する自己完結前衛タイプかも知れないやん
スキュラって下の口(いやらしい意味ではない)から相手を食い殺すタイプのモンスターだし >>286
そうなったら天井して
次の人権を入手したら良いってことでは? >>288
このゲームってガチャに天井あるタイプなの? やっと一枚SSRメデューサちゃんでた
10回引けるようにしてから緩和したの? >>288
固定数値のバフ、防御ダウンのデバフ持ちなんかが出てきてどこかでまた一線級になる奴や そろそろ100は越えたはずだが1回もレジェンドこねぇわ
つれぇわ レジェンド率が上がるどころか
エピック率が下がってきてる タダで100回近くガチャれてるから今は何とも思わないけどさ
実装後もこのガチャ確率だとちょっと萎えるかも
最高レアの排出率、せめてゴパーは欲しい
回す気になる天井設定でもええけど 今日もレジェンド出なかった
本当に確率上がってるのかこれ? >>298
自分のメインは完全に入れられた感有るな。 作ったばっかの捨てサブは吟味出来るくらいバカスカ出てる このガチャ率が普通だし5%とか甘えたこと言ってるなら辞めろ
ついていけないから 今日もダメだな
多分俺のモン娘にはレジェンド入れ忘れてる 果たしてユーザがゲームついていけなくなるのか、
ゲームが他のゲームについていけなくなるか 今日は10回やってレジェンドどころかエピックすら出なかったわ 老練のメデューサ来た('ω'`)
https://i.imgur.com/dGQUBXx.mp4
今日は117回回してでLR1だった 既にレジェンドをキープしてる身としては枠増えないならレジェンド来なくていい エピすら出なくなったわ
これ、レジェ出ないテーブル確実にありそうだな んでそれから220回までやってLR5に
たぶん2%以上あるじゃない 事前でテーブルとか偏執症患うのも大概にしろよ
と思ったんだけどサービス開始から20%ガチャとか言うユーザーをふるいにかけた飯屋もありましたね レジェンドはどれが当たりなんや?やっぱ追加されたタコか? やっとレジェンド1来た〜
欲しかった子じゃないけど嬉しい こっちにもようやく初レジェのタコ娘きたわ
見た目はルルゥがよかったが贅沢は言うまい 事前ガチャ開始から大体毎日回してるけどまだレジェ出てないぞ
きっと同士はいることだろうしめげずに回そう…… 同じく開始から毎日回してるがエピックしかでない
流石にサービス開始までにはレジェンドは出るだろうけど、目当てのメデューサ当たらなさそう キープできるの1体だけってセコいよな、5体くらいキープさせてほしい >>322
俺も一回も出てない
そういうゲームでお察しということだろう
激渋ガチャゲー 初日から7垢で回したうち6垢は100連までに虹出たけど、
残り1垢はいまだに出てない このタイトルに限らずだけど、一番稼働歴長くて課金額も高い垢が一番渋くなるんだよなぁ。。 他垢と比べると ちょっと前までYouTubeの広告で宣伝してたけど最近見なくなったな
スライムバージョン、ゴーストバージョン、ストーリーバージョンの3種確認して
スライムバージョンはキャプったんだが
ゴーストバージョンはキャプりそこなったんでもっと宣伝して欲しい ようやく初レジェだ
どうせ今日も来ないと思ってたからキープミスりそうになったゾ 初レジェでカーバンクル来たわ
説明見るにアイギスのリンネみたいになりそう キャラ名で言われてもわからん
別ゲームだけど開発が同じ🫓だっけ? この手の事前ガチャで毎回思うんだけど
60階天井用意までして回転数増やしたいのがにじみ出てるのになんで10回まとめて引けるようにしないんだろう バンクル出たからタコから乗り換えたけど絵が全く好みじゃなくて辛い
レジェンド数人しかいないのにロリの比率高すぎだろ ロリ3 おば1
年齢中間層と巨乳を今すぐ補充するんだよ! 犬飼ってるからケルベロスキープしてるけど、攻略的には回復持ちっぽい
カーバンクルに乗り換えた方がいいのかな・・・悩む バンバンレジェ出るようになってるっぽいな
俺も初レジェが出た2回目にもう1匹出たわ ケルベロスはコスト低くモン娘的にも火力方面行きそうなモチーフで基礎ジョブだから安牌じゃね
カバンはモチーフと的にもメデューサに防御スキルを持っていかれてる点でも何来るか予想できん 序盤からストレスなく無双したいなら火力職
長い目で見るならスタメン落ちしにくいヒーラーってイメージ ヒーラーこそそんな数居てもしょうがないしスタメン落ちしやすそうな気もする 俺は事前のキャラはすぐに型落ちになると予想してケルベロスとるわ、絵で というかこの手のゲームって無理に最高編成追う必要無いだろうし好きなキャラ取って足りないパーツをエピックやレアで埋めるでいいよね >>349
攻撃クラスは同じクラス以外に立場を食われるとかでも更新の波に飲まれやすいけどヒラはそこんとこもライバルがヒラに絞られるし
複数で壁を支える2~3起用や普段からサブヒラを用意して多方面の戦線支える備えとか結構枠で取る人もいるんじゃね、属性あるゲームだしそれこでもそんな不利背負わなそうなのも○ 初日から回してるけどレジェ来ない、正式版もこの確率だったらとてもじゃないが課金する気にならない コモンがはいってる時点でそんなわけないことぐらい考え付いてほしい カーくんは引いてるけど、見た目的には他のキャラの方がいい >>350
初期キャラなんかすぐ型落ちすると思いきや御城の彦根やアークナイツのシルバーアッシュみたいなやつ一体紛れ込んでるかもしれないと思うと悩むんだわ
運営御城のとこみたいだし >>358
正式版のガチャでコモン混じらないって情報出てるの? >>336
隠密持ちで射程も糞長くて初期からずっとエースのヒーラー
今はやってないから知らんけど 謎ランキング2位にモン娘いるから始まったかと思ったらあやらぶだった FANZAゲーだからいつサ終するかわからんし、ちんこに従うのが正解だろ 火力はエピックに可愛い子まとまりすぎてんだよな、んでヒーラーはカーバンクル以外ではレアにしかいなかったはずだからレジェ枠はカーバンクルにしといて火力はエピックからでも引ければいいかなって感じ 事前開始から引いてレジェンドなしだったが
演出スキップにチェック入れた途端レジェンドきたぞ
しかも今日の10連のうち2回きた
ほんまこのガチャ… >>371
デンズリの悪くないな
もっと下手なのしかいないと思ってた 回数増えてからも出てないぞ
レジェンドって都市伝説だろ そうそう、俺が思ってるデンズリってそんな感じ
てか赤いやつ上手いとか下手以前に色強すぎて目が痛いわ せめてレジェ演出は見たかった
出るのはエピでもいいから見せてほしい そんなんサ開してガチャ回せばみれるじゃん
まじめにゲームやらなくてもログボ勢してればさすがに一回くらいは見れるでしょ ガチャ演出見られた
最初のカットインの時点で既にわかっちゃうのは残念かな
個人的には最初のカットインは同じで虹だったら2回目のカットインも入るって感じの段階分け演出の方が好き やっとレジェ来たわメデューサさん
どんな能力になるのやら こういうギラギラしてると、(非アジア系の)外人ウケが良いらしいぞ
VBとかも近い物が有るのでは どれも1度垢作っちゃうと復帰が美味しくないのがな
dmmアプリ噛ませてるから別垢とか面倒だし カーバンクル娘ちゃんはカワイイってだけですべてを解決しちゃうの、わかる?
だからKEEPはカーバンクル娘ちゃんにしようね
大丈夫、180回転くらいすれば出てるはずだから カーバンクルとか頭なげぇイメージしか湧かないからなし ようつべの広告に出てきてうざいな
えろげは都会進出するんじゃない ガチャ後半になってから高ランク出易くなった気がする
回数二倍てのもあるだろうけど前半よりエピック級がぼりぼり出る
俺氏テルルキープだけど >>393
嫁コネ好きだから投票したけど30位台でさほど人気はなさそうだ… まだレジェンド出てない
渋い渋すぎる
シブサワ・コウかよ ”ひょっとしてギャグで言ってるのだろうか?!” (゚д゚;)(゚д゚;) シブサワ・コウなんてダジャレを言うやつ
生きづらそう 勘弁 お前に言う「喝ッ!」 マーメイドに総排出腔らしいのが見えるが、モザイクいらんのか? いつのまにか後半始まってたけどこれレジェンド出なかったらマジでそのままサ開なのか
排出率1%余裕で割ってるの普通にヤバくね >>405
どうせ直前に回数増やしたり確率上げたりするから今必死にやってるのは情弱 タコ焼きでたからあとはもう消化試合だわ
はようリリースしてくれ メデューサ娘ローレンのここがすごい!
・なんとコスト20で置ける(pvより)
・メデューサの代表的な技と言えばそう…アレだよね
・おっぱい大きい よーやくレジェ一枚でクラーケン来たわこれで心置きなく演出スキップできる オキュー娘のクラーケンちゃんはBカップにしてほしかったな
下乳アピしてるBカップキャラとか滅多に居ないから >>393
乳に血管浮いてるのいいよなー
石全部溶かされて休止した原因だわ… カーバン子引けてたけど、タ子で進めることにするわ
ヒーラーは序盤から中盤にかけて必須だろうけど、おそらくいずれ実装されるであろう高難易度マップでは、火力のほうが重宝されると思う
10年遊ぶ前提で考えたとき、10年後も使えるキャラとして残っていそうなのは、火力担当かなと予想
まぁ10年持つか知らんけど >>415
アイギス(何年目だっけ?)で考えるとヒーラーだぞ アイギス2号の覇権ゲーになれる運営だったら初期キャラもしばらくは使える
ウマみたいに2ヶ月でバランス終わる馬鹿運営だったら初期キャラなんて一瞬で死ぬ もんギスはアイギス2を出すためのプロトタイプにしか思えない プレイヤーの介入する余地のあるゲームほど工夫でどうにかなるからキャラ持ちもよくなるとは思うんだけどな どうせインフレして全体攻撃とかスキルCT減少とかばっかになるんだ
俺は詳しいんだ このガチャ時間帯によっては暗転でとまってワンクリック余計に必要になる インフレについてはアイギスよりミストレを参考にするべきでは >>424
ウィンドウがアクティブじゃないと真っ暗で止まるよ
その時間帯って、動画とか見て別窓アクティブにしてない? いまだにapexとかamongusとかばっかでバシーン糞ゲしか出ない中
ユーザーの食いつき具合は中々だと思うぞバランスさえミスらなければ もんむす今月ははじまらないのかねぇ、4月とかいわんよな?
アークナイツの危機契約が始まる前にきめてくれよまよってんだから >>429
春予定からの未定だぞ
2月どころか3月も無理で4月も怪しいわ 大したもの貰えないしLEGEND出た垢はもう回さなくていいか
4/300 1.3% 延期が続いて報酬が増えるかもしれんから上限までは回すよ いずれ実装されるであろう高難度マップが実装された時はバンクル以外のヒーラーが出てると思う
まあアタッカーとかももちろんそうだけど 回したところで貰えるもんはどうせ大したものじゃないしそれに時間使ってもな ヒーラーが攻撃されなくなるスキル持ちの人権かもしれない エピック4レア4コモン2
レジェはまだ一回だけど前半と比べればかなりマシになったな タコ来たけどスルーや、開始までにヒラ来こねえ気がするもののテルルのままでもまぁええか… レジェ出てないけど、もうサービス開始していいぞ
本番でどんなんかを見届けて見切りたい レジェンド今日も出ず
事前ガチャで心折れる初めてのゲームになりそう 暗転もっさりガチャなのが一番きつい
砂糖とかクリムゾン並にスイスイ引かせてくれよ 100回転でも普通に出ないな
これ150まで行っても出なかった垢は廃棄した方がイイよね ガチャ演出、たぶんこのままだよなぁ?
このガチャ演出、もっさりしてるしダサいし
安っぽいしでかなり印象悪いわ。
おおむね即死してる村ゲーのガチャっぽくて。
もっとなんかストレス感じさせずに射幸心煽る感じで頼むわ >>457
いや、当たる垢だと多いよそれ epicもだけどやたら被る
スゴイ雑なテ-ブルなんだと思う連打しても被るし >>460
マジか今日タコからケルベロスに乗り換えてその2回後にこうなったのよね
下半身的にはケルベロスだし後は回転数だけで済むわ いつも演出スキップしててレジェンドの演出見たことないし確率アップしてるからせっかくだから見とくかと思ったら今日はレジェンド0だったんだが? ケルベロスとタコは槍持ちだからクリッサ臭がするのでng ケルベロスは遠距離でモチーフ的に3回攻撃しそうだからナナリーな気が ケルベロスが持ってるのは銃やろ
3が連なってる遠隔といえば3連x3マルチx1.3倍で高回転のアーシェラも暫くは強かったな
最初期でここまで盛らんと思うからどーなんだろ… >>472
多分好みの問題
レジェは背景も混みでゴテゴテになりやすいからね
スッキリした低レアの方が好みって人は割と出ると思う (;_;)出ないってのは嘘吐きの言葉なんですよ出るまで回せば・・・ううぅ 犬=ロリ微乳
メデュ=高年齢巨乳
カバン=ロリ貧乳
タコ=ロリ無乳
絵柄とか色々の前に属性偏りすぎなんだ >>477
それだわ、メデューサ人気も頷ける
色っぽいモン娘増やせ ミノタウロスぽいのがいるから…エロも確実に母乳だろうし楽しみだ
下半身がキチンと獣型なら直良だが 戦闘キャラの胸映えからミノがレジェだったら確実に狙っていた
……超乳以外揺れねえんだ タコ娘でたウォリか
おめえ自分の足切ってたこ焼き屋してるんかい 絵が良いちっぱい多くてええな
寝室豊胸詐欺が無いのが前提だけど
でもアイギスと同じと考えると寝室とかキャラ萌えとか全く期待できないよな?もったいね レジェンド出なさ過ぎて事前ガチャがセルフネガキャンにしかなってないだろ タコの槍はこれ下スプーンで上フォークか?自分のHP回復かコスト回復かで評価かなり変わるな
ケルベロスの持ってる武器が長銃だしスキルは単体系じゃないかな?
PVじゃ弓のゴブ娘が3体同時攻撃してる 弱い事前キャラの法則
近接(とくに剣)
アタッカー
火属性
胸のサイズが普通 ヒーラーは高難度でしか使わんとかあり得るからスタダには向いてないぞ 属性の概念があるっぽいし高性能ヒーラーは属性間で使い回せるじゃないかと少し期待してる あまり複雑にすると幼稚園児しかいない村ゲーはみんな逃げるぞ >>493
高難易度来る頃にはつよつよヒーラー来るだろうしな 毒ならあるけど属性なくね?どこ見てもそれらしきもの見当たらない 高難度じゃないってことは準最高レアのエピックでどうとでもなるって事だしそれでどうにもならんなら結局ヒーラー使うじゃん 結局はバランス次第なんだよ
そもそもヒーラが必要ないとかの可能性だってあるんだし
遠距離で焼き尽くせば問題ないとか
ブロが硬すぎてコモンヒーラーで鼻ほじ余裕とか
そもそも高レアヒーラが必要ってなったら攻略詰むんだからそんなのが必要になるのが後々の話でしかない このゲームアイギスお城と違ってフレからキャラ1枠借りられるから
事前レジェンドは好きなの選んで足りない役は借りればいいのよ 人権持ってないとフレンドになれない世界かもしれんぞw >>503
そいえばそんな仕様だったな
それを考えた場合なら腐らない火力の方が周回とかでもええか ショタ好きなので本作には期待したいがHシーンで胸筋ムキムキ腹筋割れ割れだったら即投げる タコに切り替えてしまったが1枠だとレジェンドの選択ミスで後悔しそう SDの出来がいいからこいつに今年は突っ込むと決めたんだ
早くリリースしろ、不具合なしでな! アイギスって確かリリース直後にとんでもない不具合だしてたよな
スタダ勢めっちゃ飛んでたような 今の村民ならデンズリのおかげでバグ耐性ついてるはずだ 恋の不正利用はユーザが悪いって事で決着させたから… >>517
キャラロストやら酷くてロルバした
ロルバついでにスキルもサイレント下方されて
人減った感じは全然なかった タコって無乳っぽいじゃん?
俺気がついたんだけど、DMMのトップのエロ奴見るとテルル位は胸あるっていう…
これルルゥもみんなあるんじゃねーの疑惑 225回押したがレジェンドまだでねーぞ!!おい!! ハーフオーク娘が一番かわいい気がする
キープしてるのはケル娘だが いまだにレジェ0
これ本番も相当ゲロ吐きそうな確率だろうな レジェアップしてからは体感5%くらいはありそうだけどな
リリースまで毎日引いていれば流石に当たるだろ ガチャである以上どんなに確率が上がってもものすごく運の悪い人は始まるまでに引けないとかあるからな
そんなの自分には起こらないと思うじゃん? 起こるんだなこれが カーバンクル娘ちゃんおりゅ?
ワイはさっきKEEPボタン誤爆してシジメになったよ
おりゅ…… 事前ガチャのくせに確率絞りすぎなんだよなぁ、本番までこれだと課金したくならねぇよ 多分伸びまくる前提でガーディアンとアサシン出してないんやろな
あと何ヶ月だ? スライムもヒーラーだし、スライムを使うならカーバンクルじゃなくても良さそうなんだよな
コモンのスライムがどれだけ強いか分からんが悩ましい スライムはメインキャラっぽいし、三ヶ月もすれば限定レジェンドスライムが
実装されるだろうからコモンの強さなんて気にしなくて良かろうなのだ ミストレの方だと、入手性の良いヒーラーが居たおかげで
ヒーラー必須のMAPはあってもSSRヒーラー必須とまではなってなかった記憶があるけど
実際はどうだっけ なんかこいつだけジェミニシードって感じだ
サ終・・・あっ 属性はさすがに揃ってないだろうけど見えてないだけで各レアリティにもそれぞれクラスはいるじゃろ 公式のメドゥーサプロフィール画像見るとバーの長さ的にモン娘33人か?
あれが全キャラだったら各属性5~6人やな ミストレの初期は異常ゲーで事前で配られた最高レアの中にいた異常のスペシャリストキャラがかなり長い間大活躍したぞ かなり長い間どころかちょっと前にあった高難易度イベでバリバリの最前線張ってたぞ
火力枠はすぐ更新されちゃうけど状態異常枠は息長いってのはどのゲームでもあるあるよね >>532
エピックのハイオークやなくて?
それなら同意なんだが
キープはケロロやけど クラーケン追加されてから50連で一人もLEGEND出てないんだがどうなってんの
確率UPとは レジェンド出たわ、カーバンクルちゃん
よし無事クリア!
お前ら、また次のゲームで会おう! 今日の結果
ペンギン×2、マミー×2、ゴブリン×3、フェアリー、ラミア、コカトリス
レジェンドどころかエピックすらなし >>556
事前ガチャってラインナップ追加されたりシてサービス開始に近くなるとぽこじゃか虹出て「今まで引いてたのなんだったんだよw」ってなるイメージなんだがなあ
上でも出てたけど事前でこれだと本番がこえーわ
まじで昔のお花みたいな小数点の確率にならんよな… メイン垢だけ全く出ねえ 正式サ-ビスこの垢で始めたら危険だろコレ… 今日もまたレジェンド出なかった
ここまで出ないとなるとさすがにしんどい 事前で運使っても開始時に糞アカウント引いたらおしまいよー 魔法の言葉「俺が開幕いいキャラ引けないゲームは滅びる」
ご縁が無かったのではない、見限ってやったと思うのだ DMM村の新作って10個出れば9個は1年以内に終わるから、だいたい当たるな ほんで?レジェンヅはどれが当たりなんよ?
確率もうpったことだしさ
ここらで5年後も現役しているであろうレジェンヅを決めとこうや
5年後もサシュってない前提でさ ちなみにわしはタコを推す
アイギス、城プロとやったが、結局最終的に要るのは火力
高難度ミッションではとにかく敵を倒せないことが多く、ネバるよりボコることで勝利に繋がってきた
モンコも同じかは知らんが、ケルかタコか。このどちらかはまぁ生き残るだろうと予想
わしはタコ引いたんで、それでいきます TDはやったことが無いからわからんが
火力は直ぐインフレするイメージだからヒーラーをキープしている 作ってるのがアイギス御城のとこだからあっちの常識が通用するだろうけど
アイギス以外の一般的なTDだと、火力はやはり大事だけど鈍足・停止の能力を持った足止め用のタワーも必須
あと特定の攻撃に対して耐性持っててダメージ半減してくる奴はそいつ用の特攻タワーとか アイギスも城も火力はインフレでおいてかれるんだよなぁ >>570
ドヤ顔してるとこ申し訳ねぇけどこれで自分の足自分で食って自ヒールするタイプのタンクだったらどうすんだよw 5年後だと現役だとしても性能強化されて別物になっていそう タコは触手って考えると多段アタッカーぽいからつよそう、まぁTDだし妨害系のほうが強みは出るけどね メデューサとカーバンクルの二択で迷ったけど下半身に従ってメデューサにしたわ 強いヒーラーなんていらんのよ
殺られる前に殺るゲーム 移動あるしユニット長生きさせるゲームなんじゃないかね タッコ出たし後は150回まで終わらせればもうやらんでいいな
これでサ開まで心穏やかに過ごせる >>581
そんな隠居勢をビビらすために、4月開始として三月中旬くらいに
「オーディン」とか「バハム〜ト」とかこれもう絶対強いやつやん的なレジェを追加してほしい 1日10回なら10回目はエピック以上確定とか入れといてくれても良いのに
これレジェ引くとか無理ぞ 三回レジェンド引いて三回ともローレンとか呪われてんでしょ… レジェが1体も出ないのにどんどん追加されても困るんだが >>586
あれ?俺書き込んだ?
まぁでもローレンは遠距離魔法で時止め系なら割と強いほうだと思う
近接ぽいのは遠隔持ってるかどうかだな アイギスには通常スキルと覚醒スキルがあるからまだ分からん ガチャでキャラ売るゲームは直接修正しづらいからって
アレコレ後付けしてくの好きじゃないわ むしろ8回レジェ引いてカーバンクルとケロロ軍曹しか見てないわしの方が呪われてるじゃろ DMMのTDゲーは日課とかイベント周回とか重い?
会社の奴隷なんで時間が取れないと人権無いゲームは困っちゃう アイギスの日課は10分あれば全部終わるし週課も固定編成組んどけば済む
お城は週課が2種類あってどっちも結構手間と時間がかかる
イベはどっちも緩い >>599
日課はピンキリなのね、前者が良いなぁ
でもイベントは緩い傾向で安心した
別ゲー辞めた理由がイベや対人の重さが原因だったから イカ 2
カー 4
犬 1
???? 0
前半13回目で出て60止めしてたからダブテン300だとかと比べれば出てるな
ジェミニも終わって手が空くからはよはじまってええぞ >>595
類似げーで運営がおそらくそこだろうってゲームは日課類は重くないけど毎日コツコツやってないとダメ
累積制だったり、細かいポイントコツコツ貯めて交換とかだから
ただ日課こなすだけなら10分も掛からん
AP系の消費もだいたい軌道に乗れば半日以上は持つ感じ
同じになるかは知らんが トップのイカタコ娘ちゃんの寝室が残念な感じだからカーバンクルでいい気がしてきt
なんか寝室が同人レベルのグラが多い気がするな・・・ ソシャゲのイラストと同人にレベル差なんて基本ないやろ
よっぽど有名なのを抱えてるとこくらいじゃないか セミプロと落書きの差はあるのでは?
まあモン娘とか描いてくれるプロ・セミプロは数が少ないから仕方ない。でも寝室詐欺はやめてくれよ ギスは開始数ヶ月は好感度アイテムがかつかつで詰まってるステージの動画探しても
低レア攻略動画発見→前提が全員好感度100→ブラウザバックの流れがよくあった
>>594
PV >>602
それを聞いて安心した
毎日オートで10分程度やるぐらいなら出来そう
あとは仕事が宿直だからiPhoneで出来るかに掛かってるけど…w 構図変わると急に下手になるとか同じキャラかけねーとかエロだけ下手くそは普通にいるしな
同人版のはわざと途中段階ののせてるのだし、本編のこれエロ描いてる奴別だし、タコは既に胸詐欺で、乳首やるきない
えろはあまり期待しない方が良いと思っている おねしょたいうても
大半のお姉さんはお前らより年下なんやが 乳首のやる気のなさはどうにかしてほしいわチクチンのがまだこだわりあって許せるレヴェル 乳首ディレクターで乳首のクオリティが統一されると売上に影響出るかね おっぱいからもたらされるスケベ力はモザイクに隠された下半身より数倍高いからな >>613
相手がモンむすだからその辺は・・・どうなんだろう? サイズ詐欺はともかくタコ乳首は別に問題ないな
わいはアポロチョコが乗ってるかのような乳首のが嫌いだわ おねショタゲー唄ってるけどおね感あるキャラあんま居なくね? 二次元の中でだけガキに戻って犯りなおしっ!やってるだけだしへーきへーき 少年じゃなくてプレイヤーに合わせたらおね役は相当なおばさんになるのですが 大体こういうのって低コス近接かDPS型遠距離が使い勝手最強で高レア魔法はピンポイントしか出番なかったりするけどメデューサとってええか? そもそも最初の方のイベは育成間違えなければ最高レアなしでいけるだろう
ヘブバンみたいにしょっぱなからケチりまくり+高難易度イベとかいう馬鹿ムーブしたら全く盛り上がらない事ぐらいわかってるのでは? 所詮はスタダ出来るかどうかの差だろうな
廃課金しないなら好きなキャラ取るのが吉 不満が出たら切り捨てるだけ
シコキャラ取るのが正解 >>574
ヒラはリジェネの充実でもっとおいて行かれてると思うけど
だって考えてみ?
アイギス、城で、初期から実装されてるユニットで今も高難易度ミッションで使われてるキャラ何人います?
そしてその職業(タイプ)は何です?
イリスなんかもう誰も推さんぞ >>630
インフレしてる数年後にいらないのと開始時に必要ないかどうかは別問題やで? >>631
それはわかるよ
だから、モンコとどう向き合うかだろうな
5年遊ぶつもりで、最終的に強いヤツが欲しいのか
5年後なんかサシュってるかもしれんのだから、序盤強いヤツが欲しいのか
わしは、一応アイギスも城も長くやってるから、モンコも長く遊ぶ予定で、おそらくは実装されるであろう高難易度ミッションをやることになったとき、開始前にコイツ選んどいてよかったーってなりそうなヤツが欲しくて、それはタコと見た 性能差があるのは当たり前なので手に入れて嬉しいキャラかだけ考えればいいのだ ナナリーは死んでないから初期スナイパーのテルルも死なない
ケルベロスだし3WAYか3連射くらいはするだろう ヤシャスィーン対策ボスが蔓延した辺りから自分がやめるまで
ずっとナナリーもリオンも死んでた気がするけど第3覚醒でも来たんか? くそげーで即死するかもしれないのに考えるだけムダムダァw 今でも飛んでる敵はナナリーにおまかせだよチョコレート食えば地上の敵も死ぬよ
あとナルサスみたいな射程だけのクソ雑魚な攻撃じゃ今はスタメンなんてはれんぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org19896.jpg
この表貼って思ったけど、モン娘にも非公開先生のような人物は現れるだろうか
本人が興味持ってくれるのが一番なんだが >>632
モン娘とどう向き合うか以前にモニターの向こうにいる人と向き合えよ
>>574の考えは否定しておいて自分のタコ最強予想は受け入れろは通用しないぞ 良ゲーならまとめてくれる人が湧いて出る
データがないのはくそげーだからな ギスじゃないんだから何でもかんでもアイギスアイギス言ってないで余所言ってて欲しいわ >>637
最強のナルサスが弱くなるほどインフレしたのか
クソゲー過ぎるな まあ、始まる前だから何言っても構わんけどまんまミストレで見た光景だからなw
挙句元ゲーの内容で喧嘩し始めて周囲ポカーンてのまで再現されとるな ギスのキャラ名なんて知らんから防衛のしようがないんだ😇 エンクリとメシアのスレでも開始前にしつこくやってるの見たけど、
今回は同じTDだから特に性質が悪い もはやゲームそっちのけで煽りに来てるだけの子がちらほらいますね……
実際移動が標準搭載だったり装備システムっぽいのがあったりと大分遊び心地違いそうだがどうなるんだろう ヴァンパイアハンター出た時点で死んでただろ体外の弓 ミイラは出るがフランケンシュタイン子は出るのかねぇ >>638
いや別に受け入れてくれなくていいよ
敢えて極端な話をすると
「カバ子は序盤は強いが、高難易度ではちょっと・・・」
「タコは序盤は弱いが、高難度では引っ張りダコ」
という結果だったとして、それが今現在わかっていたとしても、カバ子を選ぶ人がいても何も不思議じゃない
わしの予想が当たっているかどうかはひとまず置いといてだな
序盤強そうなヤツより後半強そうなヤツが欲しいと思っている層と、序盤強ければ後は別にと思っている層がいるんじゃないの?って話
ナナリーの例が出たけど、火力は最後まで死なないと思う(この運営の場合
モンコがどうかはわからんけど 仕方ない、モフモフでムチチムチなサスカッチ娘も出そう ハンターセイヴァーはともかく2なんて誰がやるんだよ
いい加減こういうのにキカイオーとかスタグラ2入れてくれよ >>660
くそ強いけど操作が面倒とか
コスト高くて強いけど序盤だとオーバーキルなのでコスパわるくて弱いとか
とか? アナカリスは動物とかでしょ
女体化はデミトリのブリスだ 序盤は単純な火力だけでゴリ押せるけど
後半は敵ステもインフレするからバフデバフを絡めないと倒しきれない、とかあるやん? 育成進むまで真価を発揮できない系はちらほら見るなあ
あるいは、ほかメンツのサポートに依存する系(手持ちリソースが揃うまで倉庫番)なタイプ >>660
序盤弱いという言い方が悪かったか?
この序盤ってのは、ゲームの序盤って意味じゃなくて、モンコの0周年から3周年ぐらいまでの話
〜年後に生き残っているかどうか、ってことを言いたかった
アイギスや城の流れで言うと、仮に5年続いたら5周年チケットみたいなんが配られて、今までに実装された最高レアを選んでもらえますよ、って流れになると思うのね?
んで、そのチケットで誰を選ぶのがいいですか?って初心者が聞いてきたときに、コイツ!って言われるキャラをわしは取っておきたい
まぁ考えとしてはこうだが、火力>ヒラ、もっと言えばタコ>カバ子かどうかは完全に予想なんで、当たるかどうかはわからんけどね
最高レアリティなんだから、ゲームの序盤はどれも強いと思うよ 経験上追加キャラが1番当たりだったことないからなー
いつも人権逃してる俺的には普段の選択基準なら絶対選ばないケルベロスが当たりだとリリース前に予言しとく >>667
それわしも気になっとるんよw
当たりだから追加キャラとして出したのか、それとも逆か
ただガチャ回数をうpったタイミングも同時だったことを考えたら、まぁ当たりでしょと思ってる
火力>ヒラとして、この不安要素を考えるなら、ケルのほうが安牌かもしれんが、わし、出てないしw 始まる前から性能議論しても何の意味もない事にそろそろ気付かないのか? じゃあ他に何の話すんねんw
始まる前から予想するのが面白いんじゃねえか 性能評価じゃなくて長文で城城アイギス言いたいだけやんけ >>674
実装前で何もわからんねんからそらそうなるやろ
>>673
でもさぁ!今日のガチャでレジェンド被ったらどっち取るか迷うやんかぁ! もはや一周回ってギスアンチなのでは?って勘ぐってしまうレベル 確率アップ始まってからでもレジェンド出ないわけだが
今日なんてエピックすら出なかったぞ 未だに引けてないのお前らだけだぞおりゅりゅりゅりゅりゅ!?w ちなみに分水嶺って言ってみたかっただけです (`・ω・´) ほんとにレジェンド率アップしてるのか怪しいがしてても0.1%が0.2%になったとかだろ
どうせリリース直前になって露骨にでるようになる >>655
ウォーザード入ってるのか!
家庭用初やな! 10枚中5枚エピックとかどんだけガバガバになってんだよ 過去3回犬→犬→犬…
おっぺぇが好きだからBBAしか選択肢ねぇんだよ… 6月発売か、モン娘!サービス開始するまで
ここで対戦募るか >>631
まあ、イリスとか開幕はゴミだの産廃だのとさんざん言われてたけどな
そもそもヒーラーは必要ならチュートリアル的に中堅のが配布されるだろ・・・
敢えて先行してとる意義が基本的に薄いんよね
火力は過剰でも困ることないけどヒーラって如何に排除していくかって枠だから ユニット移動あるから強ヒーラーの有無が継戦能力に響きそう まだなんもわかって無いのに色々イキってて大丈夫か?ギスガイジども そもそもブロック式TDの基本的なところ抑えてて+αで移動って概念があるなら
既にアイギスの上位互換の可能性あるしな 同人版のページのラフっぽい絵がいつの間にか綺麗になってたのね ホントだ。 どうせあと一週間くらいで発売しちゃうのに芸が細かいな >>694
お、本当だ
ボイスは後日アップデートで実装って文面も無くなってる >>693
めんどくせえから移動させんなが噴出する未来しか見えない 砂で飛ばされ海で飛ばされ風で飛ばされ
特定タイミングでなんか降ってくるとかやるぞ
クソゴーレムとの追いかけっことかもか そもそも移動操作が面倒くさそうだよね
ユニットクリック→移動クリック→移動先クリックだから
0.3秒くらいの長押しドラッグじゃいかんのか? こういう事前ガチャって毎回思うけど能力ちゃんと書いとけよ
いらんヘイト出るだけだし タッコ来た後にテルルも来たけどやっぱタッコキープかなぁ
どうせ初期キャラなんてすぐインフレに置いて行かれるだろうけど >>696
て事は結局ボイス入りで発売するんかな。 その為の延期? 良く見たらタコ娘、寝室でめっちゃ胸が盛られてるな
寝室詐欺はノーサンキューだぞ 事前キャラのボイスサンプルって無いよね?
選ぶときの重要な要素の1つなのになぁ 動かしやすいようにじゃね
ぺったんこを盛るだけでなく大きすぎる巨乳も削るし 天啓の方も1日から事前開始かこれ以上延期したら被りそうだな 同人版でぶっ壊れ人権でこいつ取らないなんてありえねーレベルの性能だと
製品版ではそいつ下方修正されることになるだけでは?
むしろ弱めのほうがチャンスだ 買い切りの同人とガチャゲーの本編だとそもそもゲームバランスが違いそう そりゃそうだろ
ソロで楽しむ同人とオンラインで他のプレイヤーもいるソシャじゃ土台が違う ソロで人気なのはソシャだとサ終ぎりぎりまで
実装されなかったりするゲームもあるからな
やっと実装されたと思ったら半月後にはサ終告知とか 複数人で順番に配置できる、編成を分割して持ち寄りとか・・・
ただの縛りプレイ以外の何物でもないけど 他のユーザーのキャラがランダムに敵として出てくるとかあるやん? どうせ与ダメや討伐数しかスコア加算されないんだろうしいらないよ レイドの基本は与えたダメージの集計だと思うけどTDだとバランス難しそうね クリアタイムが短いほどポイント多く入るレイドとか?
ギリギリまで防御面削って火力構成考えるのは楽しそうだけど よくTDであるのは敵が無限に強くなっていって
何ウェーブまで到達できましたってやつだな TDでマルチとかいい場所に雑魚置くんじゃねえ!
とか切れ散らかしそう 移動の概念があっても良いマスに良いキャラが陣取れるかは最重要事項だからな
射程的にちょうどよかったりアンチだったりバフポイントだったりするところに
雑魚置くだけで簡単に妨害できそうだし 某天頂みたいに、「自作MAPに自キャラ配置して他プレイヤーの攻撃を撃退する」コンテンツとか有ると遊べそう >>732
もし撃退報酬やクリア報酬があったら、明らかに難易度高そうなユーザが避けられて、
簡単そうなステージ雑魚層な面子で如何に誘うかってゲームになりそう
ガルシンの対人で見た形 昔ニコニコのアプリでマルチプレイTDあったけど
味方雑魚すぎてなかなかクリアできなかった記憶が 対人協力とかマジ勘弁
課金煽りに直結してるからストレスでしかない マルチプレイTDはソロプレイ上手い連中でもキツイんじゃないか
ユニット配置場所の取り合いになるんだろ? ハズレ認定されたら次回一方的に回線切られそうだなあ んなことするわけないし、同人版やる身としてもしないでほしい アークナイツのマルチプレイは上下フロアに分かれて、上から漏れた敵が下に流れていく仕様だったな
下から出てくる敵もいるし上は下に支援ができるという形
なおドットダメージのでるステージをマルチにしたせいで重すぎて死んでた TDとかラインディフェンスのマルチはだんだん敵味方のユニットの数が増えていくから処理がやべえよな MMOみたいにリスポーン待ちしたり横殴りだってトラブルになったり、ギルドを強化するので会社辞めてくれませんかみたいなネタが見られそうだな<マルチプレイ >>739
データ引継ぎは無いが、本編で使えるシリアルコードは付いてくるらしい アクナイのマルチプレイはちょっとしかやってないけど面白かった覚えはある
とはいってもイベントだから恒常的にやらされるのはしんどかろう 昔TDのマルチあったけどいい場所にゴミキャラ先に置かれてすげーイライラしっぱなしだったわ アークナイツの謎マルチは本当に番外編的な扱いで、全くプレイしてなくても問題ない形式だったのが良かったのう
アレをメインイベントとしてやらされてたら毛根持っていかれてそう ゲーム性無いならソシャゲである意味ないしなあ
CG集とかエロゲ買うわ これのマルチ要素なんてフレから一人借りるいつものだろうしヘーキヘーキ
見た目でローレン欲しいけど初期からいる搦手キャラってコストの割に合わなくてハズレなイメージなんだよな
素直に火力で遠近問わず薙ぎ倒してくれそうなケルベロスが多分当たり 最近バシーンソシャゲしか出てないからやるもんねえし >>751
ミドガくらい突き抜けてたらそういうものだと割り切って楽しめるが、
あくまでゲームとして遊んでるからねえ ソシャゲにプレイ上のゲーム性なんぞ求めてない
どちらかというと日々の盆栽的な育成とコレクション性(ガチャ)が楽しいかどうかじゃないか
まあTDは異色に感じるが…… もう大討伐とか大総力戦とか英傑の塔みたいなのはやりたくないにゃあ ぶっちゃけゲーム性求めるとかならエロ同人ゲーのが安いしそっちやるかな
あくまでも集めたソシャゲのキャラとヤれるのが好きっていう性癖もあるからやってるみたいな感じだわ ただまぁ、同人とかコンシューマだと最適解完成しちまうとそっから作業になっちまうからな
いいか悪いかはさておき定期的に環境が壊れるソシャゲはゲームとしても悪くはない面もある そうかソシャゲは常にアップデートの止まらないゲームって側面もあるな
TDで面白くて完成度の高いのは他にたくさんあるだろうけど長く遊び続けるとなるとソシャゲTDのが一枚上手かもしれん ソシャゲの一番の部分はガチャだけどな
ウマの話題しかないような国だぞここ 実際にゲーム性が高くある必要はないがゲームやってる感は必要 ソシャゲは炎上もおいしかったりするよね不祥事系だとアウトだけど
計画的にバグを作って軽い不都合を与えて修整しながら詫び石配るだけで客は調子に乗って喜ぶし
これはコンシューマーゲーだとできないこと
アイギスもよくバグったふりをして場に矢の雨を降らせたりして客を盛り上げてた これクリムゾンだけでなく天啓にも先を越されそうな気がする… 天啓とか事前すらはじまってないぞ
もうすぐ開始だが 実際はフルオートの編成オンリーゲーでも高難易度になると編成だけで結構頭使ったりするからね
意外と僅かに生じるゲームしてる感はそこで賄えたりもする あとはやっぱテキストだな。週間更新のラノベ感覚だ
テキストで作品の深さが決まる ミストレは深みを出すために名のあるライターを呼んだのにそのライターが大不評だし今度は頼むぞハッセ 協力は欲しいけど対人は課金力勝負になるだけだからいらんな
どんなにポカポカゲーでも対人で課金要求されたら無意味 対人は自分も嫌いやなぁ
強キャラ実装されても嬉しさよりもこいつの対策考えなきゃあかんのか…っていうストレスが上回ってモチベ下がるわ 俺も結構ゲーム性欲しい方だな
攻略する楽しみが無いとなんでやってるんだろってなって続かなくなる
自分でもよくわからんが買い切りゲームはなんかクリアしたら終わるのがそれまでの時間が無駄になる感じがして手を出せない感じかな
ソシャゲも終われば同じはずなんだが終わりが決まってない間は楽しめるのよね
決まった瞬間即やめるけどなんか特に無駄だったーとか思わない不思議 ソーシャル要素があるからだろ
完全ソロゲーのザーデンとか全く流行らなかったしな 対人アレルギ−で発狂しする勢が多いのは知ってるけど
他所のデッキとかと闘えるのは楽しいんだけどなあずっと一人でチクチク育成してるだけよりは
報酬?とか無しでただ好きな連中がワ?わ−やり合うくらいは出来たら楽しいんじゃないかなぁって
TDだとバシ−ンゲ−よりはそういう遊びの要素を喜ぶ勢も揃ってると思うし、成立しそうなんだけどな >>776
ゲーム性のあるゲームはソシャゲブラゲにありがちなデイリーや周回とはめちゃめちゃ相性悪い
そこで失敗しているゲームが多いんだよな 流石に厳しくなってるけど洗脳して札束バシーンの方が儲かるからね 1回自力でクリアさせて後の周回はオートとかでらくちん(スキップ可が理想)、
結果デイリーこなすのも楽って線が好ましい
TDで毎回手でやらせるようならバイバイ アイギスお城の所が作ってるんやろ?
マルチなんてないないw うーん遂にレジェンドの二枚目が来てしまった
ロリコンじゃないしクラーケンキープだったけどケルベロスと交換しようロリコンじゃないし ぶっちゃけウマは眺めてるだけで満たされるじゃん
それでも足りなきゃウマスレで妄想垂れ流せば良い メデューサを選ばないとロリコンになってしまう事前ガチャ…恐ろしいぜ 少しでも膨らみがあればロリ認定しないのはいけないと思います 膨らみかけならそれはそれで味があって大変良いのだけどミストレの様な雑で汚い盛りは勘弁して欲しい FANZA GAMESトップの左右バナーがこれだったけどケルベロスの膨らみかけおっぱいが性癖ストライクでメデューサから変えたくなってしまった 僅かでもふくらみを確認したら非ロリ認定してやたら貶すのは悪い文化 運営がクソだから心配だな
勝手にFPS半減勝手に画質低下するようなところだし
音量調節に3年かかったりキャラを大事にするので10連は実装しませんとか言っといて実装したりするし 運営同じなのか、あの運営良いイメージないなぁ…
アイギスの邪魔になるからって自滅させに向かわないかだけ心配 ばばあKONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE むしろギスがもう閉店準備に入りたくて似たようなゲーム作ってるとかじゃね?
キャラ増えすぎてバランス調整もめんどそうだし 誰か監視してるわけでもないし適当に回転数追加したってバレないんだ🤫 別にロリ巨乳いてもいいけどミストレのは低レア立ち絵だけ貧乳、レア度上がるとちょっとでかくなって寝室でさらにでかくなるとかあきらかにおかしいからな 事前がピークのゲームになりそう
リリースされるころには忘れてるだろ ガチャ画面のショタ可哀相すぎる
抵抗するパターンとか欲しいわ >>808
たまにすり抜けて女が池に落ちてもいいよな ライト向けって書いてあるけどギスお城より楽なのかな?
どっちも古臭くさいし利便性無さすぎて途中で飽きたけど 事前登録の絵みるかぎりかわいいツルペタや貧乳が結構いるな 事前の絞りっぷりにレスポンスの悪さ
ライト向けとは信用しないぞ このレスポンスの悪さて、たぶん演出だから“わざと”やってるんだよね
それがこわい。
あと十連出来ないのもこわい。 挙動の糞さはどんな面白ゲ−をもブチ壊すから ウィンドウがアクティブじゃないと動かないのがいただけない いまだにレジャンドでない🤮
渋過ぎだろ何%あるんだよ
これ正式サービスもこの確率ならゴミだろ 事前って大体単発だと思うけど
キープ1個なんだし一括で回させろってのはわからんでもない 好みはローレンさんだけどもう何でもいいからレジェ出て欲しいわ や、やっとレジェンド出た・・・欲しかったメデューサ娘だから
もうあとはノルマの回数こなしたら終わりだ
しかし事前ガチャで心を折られるとこだったわ
課金はしばらく様子を見てからの方がいい気がしてきた 一番可愛く見えるのがエピックのゴーストなんだがレジェンド出てしまった >>780
ミッションを3回クリア(委任OK)・合成強化1回・好感度上げ一回 終了 今のところケルル4オキュー1
偏るのぅカー子はよ! カーバン6
メデューサ4
ケルベロス4
クラーケン2
かばんの2を蔵権2に変えるのが日課の今 ケルベロスでてるから最低限はいいけど
できれば150回すまでにカーバンクルきてほしい タコキープしてるけど絵はケルベロスが一番好きだからめっちゃ迷うわ 性能だとケロロよね?やっぱり
初期だけでも無双できて1回目のインフレで二軍落ちとかになろうとも
そもそもインフレゲームだし ケル3メド0カー1タコ2
タコ追加日にタコ2出てから10連でE1出るかどうかの通常ガチャしか引けてねぇ 鞄出たからもう俺の事前はここまででいいや、もう回転報酬増えてもやらんぞ・・・ 凄い今更だけどstoryのところに書いてある丁度切らしてたって何なん どう足掻いても初期キャラが残ることにはなりにくい
なるとしたらコスト生産くらいだし
好きなキャラで良いんじゃに?ってここで何度も言われてる >>837
説明しようとしたがうまくできそうもない >>837
要はありがとうの意味で
消耗品でもないのにそんなお礼を言うというネットのノリ レジェ3しか出てないけど本命のルルゥたん保護できたからほっこり
ケル子って強いらしいけどどんな性能なん? ケルベロス初手に置くだけで田園周回が出来ちまうんだ レジェ全くでねえ・・・・
毎日がアホらしくなってきた
最低評価レビューの準備しとくわ 2垢でとりあえず回してるが片方140回でレジェ0だな
もう片方はケル2タコ1 事前配布石が最大10500だからガチャ1回300だとして35(10連11回なら38)連分か
ギスみたいな一定回数でレジェ確定(闇鍋)はやめてほしいな >>823
キャラを大切にしてるから10連とかありえないんだが?
1回ずつひいて出会いを大切にしていけ 毎回初動で爆死してやる気無くなるから今回は石貯めるわ 砂糖って一日100連とか狂った事やってたけど、アレも一連ずつなんだっけか 最初は10連だったけどなんやかんやあって100連になったね
こっちと違って無駄にフェードせずにサクサクで最高レアもよく出るからあんまり面倒には感じなかったな とりあえず所持してるキャラはガチャから出ても挨拶させるな タ子がミストレのアレクサンドラとめっちゃ似ているんだよな
見た目どう見てもメスガキだから期待していたのに実装されたら普通に良い子でガッカリした思い出
花騎士ではメスガキキャラ出してきたけどなんかマイルドにしていてこれじゃない感じにされちゃったしはせPはメスガキ嫌いな可能性あるわ タコちゃんはたこ焼き焼いてみんなに食べさせるような娘だからメスガキじゃないよ
きっと大阪弁の女の子だよ 元は陰湿、生意気、わらかせとかでR18でも特にコア目な方面の属性なんだろうけど、
SNSとかで認知されて人気があるメスガキ像はまさにその実はいい子ってパターンの方だと思う
ファンザゲーでも純愛色強い奴だと居所無いんじゃないかね。オトギとか退魔とか神姫ならいいかもだけど 自分のからだの一部を食べさせるってアンパンマンかよ 後半が前半と同じ日数なら4月頭
最短だと同人がでる週のどこか
延期したら無期限 PVのモンムスモンムスいってるところがモームスにきこえてきた
もーむすってまだ存在するんだっけ・・・? せっかく事前後半開始に向けてYouTube広告打ってたのに延期だもんな。DMMとしてはたまらんわ。 同人も延期が無ければDMMのキャンペーン利用して始める層も多かったろうに キャンペーンのポイント使えないのションボリだわ
もったいねーよな 未だにレジェンド1個も出ないし開始までに出なかったらそのままやらないけどなぁ 心配すんな、来月の今頃には「もうタコ4枚目だぞいつまで事前やってんだ」とか言ってるから レジェが出るというのは嘘吐きの言葉なんです(以下略 >>869
どのぐらい掛け持ちしてんの?
オレは1つしか絶対無理
これ以上増えると仕事してる気分になる もうレジェンド確保済みだけど、本当に欲しいのはクロラなんだよな、最初バナー広告で
見たとき「えっ吉崎観音がキャラデザ?!」と思ってびっくりした エピックまででいいから追加枠ほしいよね
アラクネちゃん欲しい 吉崎がキャラデザやってたら世界中の日本人から袋叩きになるだろ 昔ゲーメストでツインビーの漫画描いてた頃は好きだったよ… 吉崎さんの家が貧乏で絵を描くしか楽しみがなかった時代があった話はしんみりした ユナはMS少女の人だろ
アニメでよくメカニックデザインにいる そそ、MS少女画集は1も2も
未だに持ってる
で、みたら違う名前でした。アキタカミカ氏でした けもフレ騒動からもうあいつの関わる作品は避けるようにしてるな
まあ無駄に有名だからエロブラゲのキャライラストなんか書かんだろう 権力や名声を持って変わる人もおるってことだわな
反面教師にしていきたい けもフレのソシャゲはとっく絶滅したと思ったら3?が生きていて驚いたな なんかドラクエモンスターズの漫画はひと悶着あって打ち切りになったって聞いた気がした >>881
は?このゲーム吉崎かかわってるの?
なら辞めるレベルだが 何か話の軸がぶれてるな
絵師発表してるキャラはいないし発表するかも分からんOK?
でも黒茶色のねこは分かる 吉崎自体は別に何とも思ってなかったけど関係ないスレで騒ぎ出すのでアンチが嫌いになりました たぶん今の日本で一番憎まれている絵師だからな
仮に採用しちゃったらものすごい数の批判と不買メールが運営に来るだろう Du3EUu650 みたいなのが湧くから居ないほうが良いってのは理解できた >>903
俺も思い入れはなんもないけど関係ないこという奴は嫌いです
ケルルちゃんキープできたけど150まで回すのだるいな 天啓の方が楽しみになってきた
さっさと出さないと終わるぞ 明後日から事前開始するみたいね
PVとかまるで見ない派だからどんなゲームなのか知らんけど >>904
一番嫌われているのは100日ワニの人だと思うわw もう本命の子引けたからさっさと150回転できたらまた籠るわ サブ垢作ったら二連続でテルル来て吹いた
本垢じゃ一度も来てないのに ローレン 3
オキュー 2
カーバンクルとケルベロスが一度も出てないんだが…
おばとイカタコしか入ってないんか、オレのガチャのレジェンド >>916
奇遇だな真逆だわ
カーバンクル2
けろべろす4
ほんとはタコ子が欲しいんだけどケロベロスのままでも仕方ないかなって思いはじめてる
正直バランス感覚なさそうだし長続きしそうにないからすぐクリアできそうだと思ってあきらめてるだけだけど は?吉崎観音はさすがにこんな仕事受けんだろ
東電社員は副業で清掃員のバイトするくらい無理がある
ちなみに本当に関わってたらモン娘バイバイだわ 関係ない話を吉崎ファンが先にはじめたんだろうにな
吉崎ファンは頭おかしいわ >>881は「吉崎の絵かと思ったぜ」
って書いてるだけじゃろ
おまえら好きにせよ嫌いにせよ反応しすぎ 脊髄反射で記事の画像まで持ってくるのはちょっと
これもリリース延びたっぽいからなのか うおおおぉぉぉ!!140回ガチャってレジェンド2回、両方メデューサ!!
ケルベかカバン出しやがれ!!ケモミミがいいんじゃ!年増はいr(銃声 軍曹ちょっと読んだことがあるくらいで何で嫌われてるのか知らんが
いつまでも話題続けるアンチも頭おかしいと思うわ 何もなければそのうち収まるんだから触れなきゃいいのに知らない興味ないとか言いながら触れちゃうんだからなぁ ケルベロスきたわ
明日10連して報酬貰ったら放置だわ 未だにレジェなし
俺たちレジェなし組の運を吸い取ってるレジェ連荘組はちょっと運返してください
レジェ1%あるのこれ
サービス始まってからのガチャレジェ率いくつになるのかすごく興味あるわ 最後はレジェ確定単発10回があるから待ってろください ガチャである以上確率がどうであろうと不運にも引けない人はどうやってもてでくるのがガチャの恐ろしいところ やっとレジェンド出た
しかも欲しかったカーバンクルと喜んでいたらすぐにまたカーバンクルが出たわ 初めてレジェ出たわ
オキューじゃなくてメドューサが欲しかった >>928
俺も出ないよ
このゲームの才能なかったな いやさすがにこれだけ長期間回してレジェなしはネタだろw 垢の外れ当たりがあるからな
選別はもう始まっている >>928
前半はSSR0.3%で、後半は3.0%辺りかなぁ、と雑な体感 >>938
前半は出てない人は普通に居て
後半は出てない人は運が悪い方って事か
本番では低めの天井保証付けば良いなあ
この運の悪さで青天井ゲーだったらさようならするしかない ・・・垢変えたらw それこそ10連で複数LEGENDくらい普通に引けるよ当たり垢だと 今日は3回もレジェンド出たわ
もったいないから出なくていいのに 俺もそうだけど
知らない間に枠と報酬増えそうで怖い 同人の特典ってアイテムなのかー
じゃあ無理して買わんくてもいいな 同人はスレの評判がよっぽど良いか声帯付いたときに考えるわ
体験版にワンコインとはいえ取られるのなんか釈然としねえ >>948
恐らくだが同人版は最初からボイスが付くようになったっぽい
「ボイスは後日アップデートで実装」って文言が「フルボイスはエッチシーンのみ」に変わってる 描き下ろし村人とかも有るらしいし、自分的にはある意味こっちが本編。>同人
ぬるいオネショタとかだと正直DMMの方でもあんま変わらんな こんな作風なのにモン娘を村人する村人がいるのか、変態だな 同人版は7人(開発中画面の6人+TOPにいるアラクネか?)しか使えないみたいだからなぁ
敵側にいるだけで事前の貧乳たちは誰もおらんから寝室で
どれくらい増量されてるのか調査もできねぇし買わないわ 115回目でやっとレジェンド来た
ケルベロスだったけどもうレジェンド期待出来ないからこれで確定だな つか、これなんでこんなにガチャ絞ってんの?
200廻してレジェンド出なかった奴は、サービス開始しても課金したくなくなるんじゃね? >>951
マジかそれだと気になるな…
期間延期したからボイス収録の方が追いついたのかな 大丈夫だ
出てても余裕で課金したくなくなるレベルの運営の姿勢は感じ取れる 体験版っていってもシーンは書き下ろしっぽいし特典も付くみたいだからまぁ一応買うかな ギスお城運営にはもう課金したくないけど今回は500円くらいはいいかとは思ってる
事前ガチャの渋さ見ても本編の課金は様子見したい まぁこの事前ガチャのクソさで課金する奴はよっぽど頭モン娘なんだろ 事前のクソムーブは擁護しないけど、事前ガチャで全てを評価する気なのもどうかと思うけど… 事前ガチャが一番楽しいのに
ストレスためてヘイト稼いでどーすんの? どうせ開始1週間前とかに事前ガチャレジェ率大幅アップとかやるんだろう >>963
事前ガチャのような簡単な代物でこのクソムーブしてるのに一体どこを期待すればいいんだ? >>966
事前ガチャで全てを評価する気なのもどうかと思うけど… >>967
同じこと繰り返すようだけど事前ガチャ程度の代物でクソムーブかます技術力だとお察しになるだろ?
真っ当な思考してるならもうちょっとマシな物出すよ
事前ガチャ位これくらいでいいだろ?みたいな思考だったら絶対に他でも同じ事する 事前ガチャでこれだけストレスなんだから本編はもっとストレスあるやろ ケルベロスは3体マルチロックの弓って感じな気がするから多分強いよな?
TD序盤は火力が大正義な事多いし いうほど他と比べてくそかと言われると事前なんてどこも大差ないしな… まぁ、同人出たらかなり鮮明に色々見えるだろから、それまでは只の雑談の域だわな
>>973
率設定の糞さと挙動の糞さだけでも結構判断出来るけどw >>925
あやまらないやつがゆるされないのは当たり前
脚本印税も未払いのままだしなカドカワ レジェンドはケルベロスかカバンどっちキープするかで迷ったけど結局のところ本番来てみないと何もわからんので見た目でカバン選んでしまったわ メデュさんキープしてるけどケルちゃん20回に1回くらいで来てるな ああいうGAMEっぽいソシャゲ(TSLG)はウケない時代なのかねぇ… TDも結構危ういな 属性(火、水、土、風、光、闇)
種族特性(スライム娘…物理攻撃を50%の確率で回避する)
クラス特性(スライム娘…範囲内全ての味方を回復)
EXスキル(スライム娘…20秒攻撃力が1.5倍)
サブスキル(クラスチェンジで1・2開放)
こんだけ要素あるからどいつが当たりか考えるならどんなモンスター娘かもわりと重要かもな >>980
うおお、マジか 最近またログインだけはするようになったのに 英雄終わるのか
もう辞めてたけどアキレスばっか使ってた覚えしかない 最近サ終多いからこれも長く続くのか心配になるな
まだ始まってすらいないけど >>981
成功した土台にこれでもかってぐらい余計なもの加えてきたな…
召喚獣もあるし 前に一般の方にモン娘アニメのやつあったけど1年くらいで逝っちゃったしな 1つのキャラに大量の特徴を足す事でギスみたいなクソバランスではなく色んなキャラが使える場面を増やす方針の可能性がなくもない 俺としては無関係なとこでも○○のフレンズなんだね!とか喚いてたけもフレガイジ死ねと思ってたんでぶっちゃけ騒動起きたときは超絶メシウマだったよ
ザマァミロw ミストレは運営がKMSってだけで開発のクサマンはKMSとは関係ないところなんかね? >>988
あれはキャラは悪くなかったけどゲームシステムがなあ…
既存キャラのバージョン違いで絵師変わって劣化とかもあったし やっとレジェンゴ引けた
俺の回してるガチャにはエピックまでしか入ってないのかと思ってたわ >>993
クリエイティブテームくまさんはあくまでDMM内の開発チーム
KMSとは関係は一応ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 54分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。