【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1578【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1577【八十万で出ないピックアップ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643844944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>11
今調べてみたら1アビがダメージ1500マイナスで3アビが防御力10倍らしい
細かい言い方は分からんけどカットで何となく伝わると思ったわ 細かい事ウダウダ言うなよ
・・・と言いたいがカットと防御って結構違うのよね。
主にロボ初手行動のような固定ダメージぎ減らせるか減らせないか 最近アビオしてバックグラウンドで動かしてると
暗転したまま復帰できないってこないことが
よくある >>14
Chromeなら結構前の更新後に起きるようになったけど
flagsのどれかを変えたら直ったぞ 10倍でも全然食らわないけどな
オクのMAXチャージだろうがアトラの10%トリガーだろうが大して食らわん
ラファエルの問題点はリキャストの長さであって効果自体はまあまあ強い そりゃ良かった オクなんてカット無しで倒せるんでな
アトラなんざやる気もおきんしな
後持ってるし全く使わないから あと適当に10000倍とかいって悪かったわ
リヴァでアテナのスキルも10倍だったきがするが偶に3万近くもらったきがするから
弱くはないが強くもねーなと思っただけ 現環境のカット半減もあるし今なら選択肢にしてもいいんじゃね
取ってから一度も編成したことないけど 今後、カット無効をばら撒くことにより防御UPの価値を無理矢理上げることも可能ということ 防御10倍ってダメージ10分の1で90%カットみたいなもんなんだが、
それでリヴァから3万食らうってどんだけバフ溜め込ませたらそうなるの 雷ラファってゴミだと思ってたけど強かったんかw
リヴァ用に入れとけばええんやな 魔法石イベ緩和されたというけどうちじゃやっぱ完走無理そうなんだが 魔法石はあたま使わんといけないからな
なんとなくポチってるからうちも苦手だw
とりあえずスッスとメディアでええんやな 魔法石クエ弱体化なんでしたん
雑魚はそのまま指加えさせとけよ >>27
CTクッソ長い
悪いこと言わんからアテナにしとき 開幕から4waveまで属性耐性無しが出るようになっただけ
コレを妬むのは相当なクソ雑魚のみだろ スス使えるくらい殴り強いならヘクトルも良いと思う
拡散で1ターン目潰せるしメディアより有能じゃないかね あ、ヘクトルって1アビに拡散付いとるんか初めて知った
ちな頼光9turnスッス8turnメディア6ターンで終了した >>27
CTクッソ長い
悪いこと言わんからアテナにしとき まーた二重に書き込まれた
>>38
英霊武器必須だけどつよ守護借りれば200万、エラボ2〜3本積めば300万オールとか出る 魔法石 適当に1回流して3パーティーとも9戦目まで
この後いろいろ組み合わせ考えると10まで行けるのかもしれんが
そんだけ考えても600石増えるだけって考えるとやる気が出んのでこれで終了かな メディア雷ルーイシュタルでエラボガン積み守護幻獣でどんくらい1ターン火力出せるの? 雷はアビ強くてあんま考えなしにポンポン撃っても雑にクリアできて助かる
6000石うまうま >>42
5000万くらい
ラーいるなら8000〜9000出るかも? とりあえずスッスとメディアで4000おしまい
あとはいつも通り頼光で何とかなるやろ
イシュタルとかプル役に立ったわ
>>39>>40
アテナは序盤フルバ連打して退場よ
でもやっぱうんちぃよね・・・ >>42
ルーラーイシュタルマルスでよわオフィ相手にアビだけで0T14%迄削れた
あいつ1億ちょいHPあるから大体9000万
エラボ大2本でこらだから全部エラボなら殺しきれるのかもしれない PT編成いくつも用意させるのは塔だけにしてくれメンドクセーから 俺はフルかニーズヘッグがほしいんだがウロボロスばかり出るのバグかな
もう本日3枚目でキレそうなんだが ニーズはなぜかめっちゃ出てる終凸したあと4回
他の100幻以上のはみ出しは確定で被った闇カタスだけなのに >>46
雷ルーとイシュタル実装当時と比べるとほんと強くなったよなぁ あれ、エラボって上限50で頭打ちじゃなかったっけ
大2本なら上限分は届いてるからエラボ余計に積んでもあとは思いっきり押さえつけられた元帥超過分しか伸びなくない? >>55
引けても使えないんじゃしょうもないしカタスや160幻欲しかったわ(´・ω・`)
水カタスとリヴァしか持ってないし
実際カタスや160幻のが出にくいのかもしれんが 守護と言うか幻獣は凸ってからが本領発揮だから3体育てるのは大変そうだ >>58
ちなみにアラトロンとベトールはそれぞれ2万石くらいで出た
フルに至っては10連一発目で引いたわ
なのにカタスと160幻獣は6万石以上使っても出ん…… 今まで投入先が無かったなら測定メダルゴッソリ溜まっとるやろ 新守護はアビだけは簡単に伸びが実感できるけど他はかなり武器が極まって無いと微妙だ
無凸で属性50
完凸で属性100
これくらいあってもよかったと思うし、140幻の時みたいに調整のテコ入れくるかもしれんな あとアマテラスとオシリスはいい加減覚醒来てほしいわな
アマテラスはデバフの必中化と1アビに冥闇3ターン追加
オシリスは回復量増加と1アビに玉消し追加
こんな感じでいいから何とかしてくれ オシリスは現状でも使えるから
という言い訳がフリッグのせいで使えなくなったな ヒーラーはソルの時から使える状態でも覚醒してたやろ たまに野良で守護使いこなしてる人見かけるけど
一人だけユニイベモードみたいな圧倒的火力だった つよファレグが後半状態異常多めで鬱陶しいから結局アプロも採用してるな
相手が調整で弱くなったから狙われて落ちるような事も無くなった ソルポセポイベー使ってる
つよファレグの異常が幻惑混乱で
セクアナの異常回復がフルバじゃなければ
セクアナ採用するんだがなぁ 雷だけ旧時代の神姫しかいなくて困るわ
ディアンケヒトとアンシャル覚醒しねーかな 覚醒順番待ち多すぎ問題
限定神姫が覚醒する日は来るのだろうか >>54
出やすいと思うわ
俺も大して金入れずにオフィエルとファレグ引いたし いや流石に出やすくはないだろ
偶々出た豪運の持ち主が書き込んでるだけでは 来月には周年生でまた覚醒予定3つ発表されるんだよね
この前の1個も実装されないまま予定だけドンドン増えてくな 守護当たらんような屑運のやつは神姫やってないからな /⌒\
/ \
// ヽ\
(_/ ___ _ヽ_)
||_ ソ_‖
(Vf旬> ィ旬‖
Y| | |
|ヽ ^^ /
ハ| \  ̄ ∧
/ノ ノ TTヽ\
(_(__(_(_人_)_) >>76
幻獣祭限定だから持ってる人少ないけど
回せばだいたい2、3万くらいで出るでしょ 正直2、3万じゃ普通のPU神姫も引けないレベル
沼れば天井9万当たり前だしそもそも幻獣祭りは天井も無い
そりゃガチャだから運が良ければ引けるだろうけど 以前よりはチケSSR率上がったかって感覚はあるが感覚でしかないねんな沼は沼 天井ないガチャで数万は突っ込めないなぁ
そこで終わりに出きればいいが、熱くなってもっと突っ込むとかありそうだし 神姫は引ける気しないけど幻獣祭りはあからさまに下げられてる感じはしないな
守護追加前だったけどカタス5匹に1602匹引いてるし、たぶんPU効いてるやつ合計でSSRの10〜15%くらいなんちゃうの このタイトル80万石?
40万前後で出る感じじゃねーの毛? 幻獣祭引いてほしくてshineが出動してるようだな
騙されんなよ
ぼくロボ女で間に合ってまーす >>96
騙されたと思ってとりあえず石突っ込んでみ? 魔法石9T目で黄龍使ったら急に終わった
やっぱ黄龍ってゴミなんだな 幻獣祭は10万石突っ込んで140幻獣すら出なかったから
二度と回さないと決めてる、当たった人は運が良かったね、としか >>99
再現性がないからなんともだけど幻獣使うとそのあと勝手に攻撃することがある
今回みたいなターン制限があるイベントだと大問題だけどあまり言及されてないな ヒント:幻獣を使用するボタンと攻撃ボタンは同じ位置にある 闇にRディフェンスいなくてギルオダ3回やってしまったわ 属性指定されてないんだから別属性のをサブに突っ込んどきゃ良いでしょ ギルオダ後半は最低2回やらないとコンプできないのは何とかしてほしい
全タイプ編成を英霊の持ってるタイプも含めてくれれば1回で達成できるのなあ あの限凸不可のクソ武器枠いらんからその分ミッション減らしてオリハルコン取らせろと 自分のメイン属性で守護狩りまくれば楽ちんよ
つよTNP40個でオリハルコンが交換出来てしまうんだ >>107
地味に困るのが○○系列の英霊で〜のあれ
ランスロット系列とかならすぐわかるけどベオウルフとか言われても誰だかわからん 自分のメイン属性で守護狩りまくれば楽ちんよ
つよTNP40個でオリハルコンが交換出来てしまうんだ 俺も一瞬誰だっけ?となるのがベオウルフとオリヴィエだな
他の連中はどの系列か何となく分かるんだが タイプとか英霊指定って編成いじらなきゃならないからめんどくさいんだよな
キャラいじり用に塔も測定も石イベもあるんだから普通に染めパくらいにして欲しいわ 縛り指定するのは別にいい
編成枠12枠じゃ足りないからもっと増やせ 12枠のうち1つを自由枠にしてプリセット呼び出しで対応してるな
実際プリセットが無かった頃と比べて編成は格段に楽になった >>108
あの武器を欲しがるのって始めたばかりの新規だけなのに
その新規がギルドオーダーをクリア出来る頃にはもう不要になってるという… クルワッハのレイジングトリガーいてぇwwwとかワクワクしてプレイしてたのに今は脳死でストーリークエ回すくらいしかやることないしなぁ
S英霊とルーセントの要求素材考えた奴クビにしてくれ 1ステージ(レイド)につき10編成みたいな感じで使いたいわ
自発(手動)・救援(手動)・自発(アビオ)・救援(アビオ)・自発(バーストタイム)・救援(バーストタイム)って感じで そんな編成枠いる?
ベト以外+と機銃一緒だわ(7)
これにオビオオク、アビオヒュベ、(2)
フリーで3枠使える 今より6増とか12増くらいまではあっていい気がするが
それ以上は新しい武器幻獣が入ってきたとき編成する作業のほうが面倒になってくるよ
プリセットが出来たときにいろいろ作ってみたけど
時間がたつと、前に作ったけど今は古くて使えない編成ばかりにだんだんなっていった 編成枠は少なすぎるな
プリセットで重くなった経緯もあるし、編成増やすのが良いことってわけでもないが プリセットをそのまま使えるようにしてくれたら楽なんだが
無理なんかな 縛り増やしたり編成周りなんとかしたのってもしかして姫引かせるため?
全ての道は課金に通じてるんだな それはこじ付けが過ぎるというか、それ言い出したら何でもそうなるわ
極論ソシャゲ運営するのは儲けるためだからな 今時ソシャゲなんて腐るほどあるんだからどうせ課金するならサービスが良い方を優先するわな
だからどの運営もあれこれ改善してユーザーに選んでもらえるよう努力する訳だし 「あれこれ改善してユーザーに選んでもらえるよう努力する」
これが出来てない若しくは最初からやる気が無い運営があまりにも多い気が 普通にRSR消したりイベントのエロ減らしたから課金しなくなったよ金払ってもサービス劣化するとか まともな感覚があるユーザーはもうこのゲーム辞めてるぞ 一番エロの恩恵あったレイドイベもスキン&幻獣ナシと露骨に削られたからなあ
今はなんか良し悪しの波があるけど揺れや動きも暗黒期レベルに落ちるようなら流石に見限る じゃあエッチな女の子が戦うクオリティの高いゲーム紹介して 今月の配布エロってスキンの1個だけでしょ
どんだけ予算削られてるんだよ
しかもチェルノとベロは色からしてバレンタインデー2弾として出そうとしてた可能性あるよね 来年に温存しなかったって事はそろそろ覚悟しといた方が良いのかもしれないな… >>138
新守護みたいな目玉商品で揺れないキャラが居るのは流石にあかんよなあ >>142
去年のクリスマスも連続で限定だったし
徐々に終わりに近づいて来てるのは何となく分かる
でも、売り上げはテクロスの中では上の方だからまだ平気そう 月末レイドの代わりにコラボ降臨か
風有利へろいっくと踏んでたんだがな 最近の流れ的にガチャ追加だけもありそうな気がするけど自社コラボなら配布も一応あるんかな 有りそうで一度も無かった神姫と他のテクゲーのコラボが遂に実現するのか
うんちあがもう少し頑張ってくれたらコラボ出来てたかも知れんね あれ降臨終わったと思ったら降臨始まるんか
降臨マジィよね・・・ レイドのプレチケとレイドコインのプレチケ一気に使うのが月初の楽しみだったのに >>158
1年前はパズズ復刻、つよきす、ヤマタノオロチの3回連続降臨だったからおそらく今回もクソマンネリ降臨続くと思うよ
5周年にコラボぶつけてしかも配布幻獣ないわでマジで頭沸いてるのかと >>158
1年前はパズズ復刻、つよきす、ヤマタノオロチの3回連続降臨だったからおそらく今回もクソマンネリ降臨続くと思うよ
5周年にコラボぶつけてしかも配布幻獣ないわでマジで頭沸いてるのかと なけなしの目玉がウッコバサラに誤タップした。引退します。 >>163
ダメ元で運営に間違えて交換したから戻してって問い合わせてみれば? 最近の寝室、文章の質が劣化してね?地の文が適当というか
罰ゲームみたいな仕事だし誰もやりたくないんか テクロスが適当で昔より劣化してるのは他の要素もだからセーフ 予告のとこに新しいSSR幻獣を仲間にするチャンスって書いてあるから
イベント報酬いずなだろ 新英霊が気になってS英霊解放できん
解放素材とか性能とかアビリティのコンセプト(この英霊は回復に特化してるとか)ちょっと公開してくれんかな てかみなさん特殊英霊ポイント余ってる?
あれってどこで稼げばいいの? 余ってるけどイベント外だとレイドメダルとニケメダル >>171
なんだかんだもう3月だから生もすぐよ
と思ったけど実装は生の後だから4月になるんかな >>174
ええ〜
新英霊は周年のメインちゃうの?
まだ先やと萎えるな〜 新英霊前にS英霊開放しとく方がいいんじゃないの?
どうせ神姫内でやることないでしょ >>178
例えば解放したい新英霊が、S英霊のA子とB子開放してないと選べません
みたいな仕様だったらヤだもん だからいつも周年の1,2か月前ぐらいから様子見になるってことだよ
課金や大量の素材消費がからむものは保留して
その後の環境が見えてから決めればよし あやらぶコラボだから始めたいんだけど石コツコツ掘って天井分って貯まる?コラボ来てからリセマラのがいい?ここ見たらめっちゃガチャ渋そうだけど コラボキャラ欲しいだけならリセマラのが良いと思う
ガチャに関しては、優しいソシャゲなんて無いから諦めろ ガチャ渋いです
初心者がイベ完走できるか知らんけど3ヶ月は貯めないと天井貯まらんのでは >>184
3ヶ月。。なるほどリセマラのが良さそうですねありがとう あやらぶコラボで始めるならあやらぶユーザーじゃないのか
リセマラできないのでは? 単純に天井高いからねー
無課金初心者だと全イベ完走しても3ヶ月じゃ絶対溜まらんよ
半年は覚悟したほうがいい ハロウィンのときに90000石が天井して0になって今9万に回復したってくらい
一回天井すると当分引けない 天井貯めたことないからガバだけど一イベ3000石貰えるとして
月2イベで6000
ミッションで週650×4=月2,600
ログボ2週間で240、月で480
季節系が月1500くらい?
合計1ヶ月10,000万石
実際は報酬完走できないだろうし
初心者の初回報酬かき集めても3ヶ月で9万は無理か 初回クリア報酬とRANK達成報酬で7万くらいはいける
※つよ守護以上のクリア報酬は抜き
でも、今時天井一回分行かないってすごいよな… コラボはDX待ちできないからなあ
こないだのソルは欲しかったけどDXで引けばいいからスルーで石はコラボで使う予定
まあ弱かったら引かんけど コラボ目的ではじめて約二ヶ月間ノーガチャで
いちよ10万石くらいはたまったよ 今年はクリスマスも正月もスルーできたから良かった
コラボはぶっ壊れで頼むぞ >>194
マジかそんなに溜まったっけ
1年で6回天井叩ける計算だ 初回クリアとかが結構占めてそうだからそんなには貯まらんだろ さすがに9万円は高いよな…もうちょい石安くして欲しいわ そういやノーマルミッションとかいうのあったな
あれ確か結構貰えるよな やらかしから誰がくるんかね
アスカナギイズナぐらいか >>186
スマホでリセマラして提携
あやらぶはデータ消去とかいう恐怖のボタンが最近追加されたからブラウザでもリセマラできるようになった https://imgur.com/a/XIO2oQU
ドキマシアブレイドは機獣武器に置き換え予定なんですけど後アドバイスオナシャス
計算機ぼーっと見てたらチャネラーをひたすら増やすのが良さそうとは思ったけど
ちなみにカタスは持ってないです スス拡散に殴りアピ勢詰め込んだらメディアよりサクサクでわらた
単体火力は高くても全体2〜300万連発出来るアビキャラはおらんから当たり前か >>205
カタス持ってない属性にそんなに頑張ってリソース割くのは時間の無駄なので他の属性を鍛えてください
ただでさえ光闇は140幻いない上に100幻は制限付きというハンデがあるので
他の属性の上位幻獣引いたら簡単にパワーバランス逆転する よわかた3回まとめて機能実装しろよ
本家のソースコードパクッテたんだから余裕だろ! これって最初はwiki通りにやっていけばいいのか? これってチュートリアル無いのか、ひたすらヘルプ読んで理解してやれって? 初心者ミッションみたいなのなかったっけ?
とりあえずwikiどおりになるべく手持ちのSR以上のキャラで属性を染めて☆3にして寝室見てSR武器の◯◯アサルトを集めてスキルを強化してお金を貯めてエピッククエストを片っ端から解放しまくるのがいいんじゃないかな?
基本マラソンばっかりだから根気が必要 先にグラブルのチュートリアルやるのが一番手っ取り早いよ 神姫はバフデバフの効果量も大中小で統一されてなくてわざわざwikiで調べなきゃ分からんからな SEうるさすぎて下げたいのにボイスまで一緒に下がるの辞めて欲しい ある程度システムを理解出来てどんどん強くなっていく頃が一番面白いよな
どのゲームもだけど最終的にはただの作業だわ Chromeでバックグラウンドにすると戦闘止まっちゃうのなんとかなりませんか
以前はオートで戦闘させておいて別のタブで動画見たりとかアマゾンで買い物したりとかやってても問題なく戦闘終了のリザルト画面まで行ってたのに
最近戦闘途中で真っ黒になったままで困ってます >>221
開いてるブラウザをウインドウサイズにして神姫タブを分離してみた? ググったらそれっぽいのが出てくるけどこれは?
chrome://flag
をアドレスバーに入力して開く
Temporarily unexpire M96 flags
をenabledにしてchromeを再起動
Calculate window occlusion on Windows
をdisabledにしてもう一度再起動 イズナの頭身がなんか違和感
本編でも夢オチと夢っぽい何かで終わってる
イズナとナギの本番はどうなるのかねえ そんなら夢でしょ
相手があっちの主人公でも他のゲームで先に現実でなんてなったら🦄のみなさんが発狂してしまう オクの時相談した初心者です やっとレベル50になれました またレイド流すんですけどよろしくお願いします >>223
アドバイスありがとうございました
なんかうまくいかなかったので
>>222のようにタブ独立させてしのぎました
みなさんありがとうございました ナギが配布幻獣でアスカが限定SSR神姫か
イズナはキャラとして入手無しかね 風SSRって書いてあるぞ
あやかしよく分からんけどイズナが幻獣だと思ってたわ アスカが火神姫として
非戦闘員のナギは一姫と同じ幻獣枠なのか
みくるみたいに普通に神姫なのか
イズナは幻獣と思うが ナギ幻獣扱いなんかい
なんかイズナと間違ってないか? twitterで見られる予告PVの最後で「イベント限定幻獣ナギをGET」だそうな 去年のコラボキャラにも火属性いたよね
あっちが壊れだったからこっちは期待できなそう 単純でない性能にしとけば測定とか頑張るANTからはダブ天期待できるでしょう >>228
とりあえず石
初心者前提で話すけど安いほうの武器はカタス武器より強いので取っといたほうがいい
高いほうのは終凸無いし守護武器に上位互換があるので別に要らん
幻獣はエピックので十分だけどエロ見たいなら1個はゲットしとけ
あとは安いチケット2種→金本→銀本→1/10チケ→眼欠片→オリハルコン→コアくらいか
長くやるつもりなら1/10チケと眼欠片の優先順位が上がる
挙げたヤツ以外の消費アイテムはスキルスフィアを優先しとけば間違いないと思う コラボキャラって火多め?
火以外は関羽くらいしか記憶にない >>238
めちゃくちゃ詳しくありがとう!イベ武器カタスより強かったんか!他の順番もほんま助かる
英霊pはそんなにいらない感じなのね 英霊Pはエピッククエストと週間の降臨戦でも取れるしな
Aランク英霊揃えるまではガバガバ必要だったけど
Sランク英霊は解放ペース遅いからポイントそんなにいらんって感じだわ 英霊Pは気づいたら溢れてる上に他の素材と違って別のに交換することもできないからな
もちろん英霊開放のために今すぐ欲しいならとってもいいよ
あと新実装英霊でアホみたいに要求されるかもしれないけどまあその時はその時 イベント3/1までだしゆっくりやるか
と思ったら明日までやんけ、29日がない! >>229
マイページや戦闘画面のにあるサウンド設定オンにすればウチの環境だと問題ないかな。
音が邪魔ならブラウザの神姫タグを右クリックからサウンドをミュートに。
ただマイページとかのサウンド設定オンにするとリロードが若干遅くなる ソル可愛いけど声優デバフが結構強いからな
向こうでどういう評価されるかな ソルの声そんなきついか?
覚醒ソル実装直後はマジで無理だったけど今の声はディアナ並みに味がある感じがするが 覚醒ソルの声は一回調整入ったからユーザーの文句が多かったのかもね こっちは慣れてるけど向こうからするとびっくりするかもしれんな
だからこっちにも新規絵のソルとディアおじください ソルとディアナの声はよく言われるよな
俺は長らく正月ディアナに世話になったし水着も使ってるから慣れたが ディアナはHEでわわわわわわって連呼しててなんだこいつ?ってなった覚えがある ディアナはバトルでもおかしい声出す、水着のやつとか ソルのお○んこ使っていいよ→自分を名前呼びとかいい歳こいて恥ずかしくないのかよ
膣内でちんちん大きくなった→分かる訳ないだろどんだけ精密なんだよ
ちんちんでまんまんずこずこされてるよぉ→実況すんな萎えるからやめろ
らめぇ→んなこと言う訳ねぇだろ
現実目線で見ちゃうと楽しくないから2次キャラとして楽しまんと ちんこまんこ連呼みたいのは淫語話とけば興奮すんだろ、ほらって言われてるみたいであんま好きくない おお神よ
android版で神姫コインの有効期限を見る方法を
我にお教えくださいませ ソロコンテンツでこうどなじょうほうせんすることに意味あるのか ソルは太陽なんだから50億とんで10歳くらいでしょう ディアナは棒なだけで不快感は特にないけどソルはキンキン声で不快 >>262
アプリは期限確認する術ない
期限1週間前くらいなるとINした時に迫ってるぞってポップアップ出て知らせてくる >>268
やっぱないのか!ありがとう
うう、一週間前だと計画立てづらいな… おっ、月頭から半額来たか
月末はギガがないからレイド半額やるなら月頭からにしてくれってのが届いたのかも
ありがてえ お得石やらんのか
コラボの時にやるって聞いたのだが >>247
ありがとう!
まじで改善した!
なんでこんなことで止まっちゃうのだろうか エルデンやるからレイド半額でもやる気しないんだよなあ
こいつ何時も悪い時期に半額してんな うーん・・・全体的に武器含めてあんまり強そうに見えないなぁ
配布幻獣は中々面白い性能してるけどね 無料ガチャ間違えて石のほうで引いちゃった死にたい・・・ 回復バフカットキャラならめんどくせーからアザゼルずらしアビオで 7万かけてやっとアスカ出たわ
もう一生課金しねーけどな アスカのアシストの会心がどれほどの確率かな?
アシストはだいたい5%が多くてレイジング縛りなら10%くらいじゃないかな
サブメンバー時にも効果あるといいんだけど あやかしだとイズナとアスカは戦闘キャラでナギはバーストするときのお助けキャラだからあってるぞ
イズナがナビキャラっぽいから間違えるかもしれんが バレイベの誤字修正ってあったからもしかしてと思ったら
案の定「耳障りの良い」が「耳触りの良い」になってた
本来は美辞麗句を並べるとかの方が良いんだけど
この修正ならボイスを録り直さなくて良いもんな 魔法石で1発ツモ
http://imepic.jp/20220301/581600
コラボキャラもすぐ出ることあるんだな
風の子が欲しかったけど欲は言うまい アスカの1アビのダメの威力が知りたい
使い道はどうせ測定塔のアビパくらいしかないだろうから 無料10連からフェンリル、雷サマ10連チケットからエキドナ、雷バアル
正月も無料からSSR17も出たのにまた勝利してしまったか? >>295
本来耳障りが良いって使い方自体が誤用だもんな 雷サマ鎌とか普通に編成いれてるし バアル槍とかも耐久するなら入れてるしそんな外れでもないけどな 一時期しかあやかしやってなかったが
ギャグテイストは相変わらずなんだな
面白かったわ 優しいな
タム使う価値ないし最近の武器は強いのばかりだから運良く4本引けて枠があれば使えなくはないね そもそもリヴァ殴るときにあんま火力全振りするとHP低すぎてワンパンで落ちる(か瀕死になる)から
普通に1枠はサマ鎌外せないんだよなぁ・・大と交換したいとも思わないし 残念ながら鎌も槍も2本目だから利用価値はゼロなんだ
雷はカタス無いから力はいらないし あれ?今回の無料は新キャラガチャなのか
そんなら最終日に引きに行けば良いか まやかしはこれが人気キャラなのか
全く欲しくないしやる気も無し ナギがガチャだったら引いたかも
イズナとアスカは別にいいや
性能的にも不要 今更レイジ特効アビダメとかどーなのかと思うし
風は競争が激しいから入れる余地あるかどうか 単体レイジング特効なんてバースト800万とかアビダメ1000万とか出ないと割に合わんよ
これでも物足りないくらいだぞ 無料ガチャでSSR引けたけどジャバウォックだった
すでに4凸が死蔵してるからオーブかな… イベ幻獣もさそろそろサブ効果付けてくれん?
せっかくリソース割いて作ったのにエロ見て娼館送りするだけの存在じゃ勿体ないやん
今回のとかサブ効果が全色30ストリーク30だったら即採用なのに フレイ並みの全体レイジング特攻だったら評価したんだがなぁ
単体ゴリラ化とかバースト400万持ちですらあまり使わないのが現実 やらかしキャラとか使いたくもないし性能はこんなもんでいいわ 火はアビパ用の初心者向けキャラか?けどサブ効果のおかげで測定の付け合わせで引きたい人多そうだな
風はフリッグいないから欲しいわ 測定のサブはアマナーとベリトかネプ使うから不要かな
アビ測定だけには使うかもしれんって評価
そもそもススもヘクトルもレイジング中連撃アップとかいらないんでね >>322
フリッグならミラチケで交換できるしなぁ いたはずだぞ
次スレはスレタイから優良誤認表記詐欺を外したらどうだろうか
直近でガチの詐欺だったのってガチャ守護の有利誤認だと思うから5ヶ月も前よ 周年過ぎたら毎月買えるやつ2019年のキャラまでになりそう そこにアルゴスの武器あるやろ?無駄に3本あんぞ
おねぇさんいるのに連れてこないとか無能やん 一番人気のナギが配布なのはありがたい
まぁ一姫と同じで非戦闘員だしな >>326
普通ならそもそもそういう前例自体がないからね
とはいえ俺も外しても構わんとは思うけど多分アンチが発狂して即立て直しになるよ ボスBGMはお互いのやつ使ってほしかったと思ったわ >>326
多分新守護やカタスのガチャ確率表記するかしないと外れんと思う。
神姫でもう慣れてしまってるけど、メインにガチャ紹介されてるキャラ(カタス等)が同レアのキャラ(黄龍等)の排出率1/100以下とか普通は炎上案件だからな。
9万の天井対象外でもあるし。 >>332
X 攻撃ボタン消える→リロ押す
◯ 攻撃ボタン消える→コネが表示される→リロ押す
攻撃ボタン消えてコネが表示されるまでは参戦者バフとかの消化タイムだからそこでリロ押すとそのバフを飛ばしただけになる
アビレールなってからこの仕様になっちゃったんだよね >>335
そうねさしゅうまで個別確率表記せんだろうからスレタイもこれでいい このゲーム新規で始めた人って
ガチャの詳細のとこみて個別の確率記載されてないから神姫も幻獣も同レアなら確率同じ
なのかなって思うんじゃない
今どきDMMゲーでもほぼ個別表記されてるだろうにやばいよなこれだけで優良誤認判定なるわ 今さら詐欺表記外したがるとかくっさw
クソゴミカスうんこはりキチが建てたスレあるからそっち行って隔離されてろ コラボから
スレ見つからなくて一覧から検索したらこのスレタイで草ですよ 最近は艦これよりはまともな方向にはなったよ一応
あっちが酷すぎるってのもあるが まほうせきいべ石+イベ石で30連
無料10連
レイドメダル単発ちけ12枚+ちけ2枚
イベ10連チけ3枚
合計SSR0!!!!! 1年ぶりくらいにこっちきてるけど、未だ80万〜〜なんだな
今なら80万あればほぼてるだろうけど
幻獣祭で80万円でピック3個だったから1点だと外れる可能性はなくはないが 普通にゲームの話出来てる時点でマトモなスレだと思う
本スレで一切該当ゲームの話題出ないスレとか珍しくないし
まあ過疎ってるのは確かだが あやかしは割とガチャ引かせてくれたし最高レアもポロポロ出してくれたけど
こっちは配布で60連くらいしたけどコラボキャラは当然として普通のSSRも2個しか出なかったわ…
確定とかないの? 60連で2個なら確率通りだぞ
あとイベントミッションでSSR確定は貰える
コラボキャラ確定したけりゃ専用のガチャで300連しろ >>348
それはアニバキャンペーンの5確定ガチャがまだ残ってただけだろう >>317辺りでも言われてるけどレイドがもっさりし過ぎててヤバい
今更半額のせいとも思えんけどもしかしておま環なのか アビ撃つときに不自然なラグがある
もはや素殴り推奨だな >>348
俺は50連引いたけど何も出んかった
確率見たら2%だったので納得
こっちと違って重ねが必要ないのかな? あやかしのガチャ引いてみたが、これかなりキツイな
こっちと違ってキャラと装備は別か
しかも武器だけでなくキャラまで同じの引くか貴重な凸素材で凸する仕様とは恐れいった ただキャラに関しては僅かながらこっちのガチャよりは最高レアリティやピックアップは出やすい気はする
しかし武器に関しては全然ピックアップ仕事せんな 武器10個+幻獣6個装備するこっち(というかグラブル)が珍しいともいう 全属性ガチャで鍛える場合神姫の仕様は結構きついのよなあ
最近DXなどの緩和でようやく全属性強化が見えてきたけど あやかしの星5キャラは2%で星5装備は3%
実質星5装備は最高レアではないと見ていいので最高レア2%
限定強キャラが多すぎるのでピック以外のすり抜けはかなり価値が低い神姫より低い 装備の価値はキャラに比べて低いって事か
しかしキャラも武器も金が現在の最高レアリティっていう事はもう一段階上の虹を今後に残してる可能性があるから適当なところでリセマラ終了してもいいかもしれんな つーかあっちの装備は
イベ装備に鍛造のレシピつければ高難度以外困らんので >>355
お知らせには装備もピックアップって書いてあるが実は個別確率が他の装備と同じなんよ・・・
ガチャ画面→提供割合で確認してみるといい 青龍は蘇生は悪く無いけど、HPインフレに加えて敵の火力も跳ねあがってるし
無凸5000回復、完凸10000回復くらいにしても良いと思う
白虎と玄武は無凸でも文句無しに強いのになぁ コラボキャラの解説しっかり読んできたけどイズナくっそ弱いな
リレイズなんている?霊力の無駄じゃないの 青龍か朱雀かってくらい駄目だからなあ
使ってる人あんまりいなさそう 朱雀はほら、塔の上層部とかでメッチャ頼りになるから… コラボ新参者でラグナロク自発できるとこまで来たんだけど、これガンガン救援流していいのよね
自発消費アイテムが無くなりそうで怖いんだが、順位低くても自発のメリット大きいんだろうか >>367
コラボ新参ってまさか昨日から始めてもうつよカタ出せるランク80って事?凄いな
まあ弱いうちは貢献稼げず紫箱も厳しいだろうから自発するのは悪くない
この時間帯は分からんけど19〜23時くらいなら半額もあってそれなりに救援来ると思う >>363
割合回復にして一生使える方向のがいいかもしれん >>369
>>370
1週間前くらいからかな?チマチマ進めてたけど分からん事多くてさ
ある程度強くなったら自発より救援のが良さげなのね
自発素材を他にも使うっぽいし悩ましいわ
たまたま引けた属性が偏ってたのでこれでやってます
雷公さん覚醒させて前に出したほうが良いんだろうが、編成の組み方分からなすぎる
https://i.gyazo.com/d60d38dd8b96aeece8e3813d1c5590ec.png 自発だとデバフやカットに回復と色々必要だからね
救援で火力特化で殴るだけ殴って全滅したら次いこ
雷強化するならまずは守護武器のドキマシアキャノンを複数並べるのが手っ取り早い >>372
武器はしゃーないが神姫と幻獣はぱっと見初心者のメンツじゃねーな
メイン神姫1人も持ってなくて草
なんでそんな新しいほうのばっか出るんだよ(嫉妬 >>373
なるほどありがとう
守護武器てのは90からのレイド品っぽいですかね、もうちょいなので到達したら通います
>>374
やってるガチャとチケをウォォオオオて引いたらチェルノさん+雷ばっかでこの子たちが出てきて、
幻獣祭てなんだ?!ちょうど雷やんウォォオオオて引いたらニーズヘッグさん出てくれたのだ…… この時間帯でもレイド重いけど安い鯖に取り換えたんかなこれ
それとも過負荷が掛かるとリセットするまで延滞が発生する設定でもあるんか >>335
>>337
>>338
たしかにw
感覚麻痺してたは
スレタイは現状維持だな 完凸なら使えそうな幻獣はカルディアが足らなくて結局使えないっていう >>372
そう。新規ならレガリアを消費するよわ守護つよカタの自発はオススメできない あっちで先輩太陽神ゲットしたけど、いつもの声から抑え気味?
この前のは取れなかったけど、最近はそうなのかな Rank90届いたから守護参加し始めたのだけど、オクってあの子の旨味はなんなのだろう?
殆どドロップなしで紙切れしかくれないんだ…
あと良ければS英霊についてアドバイス貰えないでしょうか
調べた限り最初はカスパールが良いらしい?編成は現状>>372な感じです
>>380
ありがとう、レガリア各所で必要なようだし自発は控えて救援で励みます >>382
S英霊1人解放するのにその紙切れが500枚居るぞ レイドは単純に人増えてるんだよ
一覧見ると見向きもされなかったロボとか守護とか数人入ってる 紙切れは100枚あればショップで本と交換できてその本がS英霊の解放に5冊いる
他にもレガリアだったり大量の素材が必要になる
カスパールは両面30%のデバフとスナッチ累積後の全体回復があって使いやすいよ
でも個人的には単体性能が高いパラシューマか通常攻撃特化のパラケルススがいいんじゃないかと思う
あとシャルルだけは駄目シンプルに弱い >>383
>>385
紙切れ大事なものだったオクに通います
合計500枚は中々大変だ、とりあえずRank100まで走ったらひたすらレイドかなぁ
パラシューマも良いんですね
パラケルススはチェルノさんと相性いいみたいだけど、特殊英霊Pがなさ過ぎて当分無理そうつらい アビパできる属性でメディア解放してカタスのエラボ武器並べるのがええわ
救援でアビオで適当に放置して紫箱取れると楽でええぞ
アビパ無理っぽいならパラシューマが定番なんかね
カスパールは全体ヒールまでがちょっと遠いのと専用武器が無いとダメージ効率が下がる+全体ヒールまで更に遠くなるのでパラシューマに席を奪われたらしいぞ
パーティーに応じてヒール持ったりバフ持ったりアビアタッカーになったり英霊解放数が少なくても色々変えられて便利っちゃ便利かもしれんけど そういえばパラシューマも上方で全体回復できるようになったんだっけか >>382
条件が合えばオススメ
・バーストダメがソコソコ出る: 頼光(ただし専用槍が全属性いる、要特殊英霊P)
・素殴りですぐゲージ貯まる: スッス(要特殊英霊P)
・火力だけ足りない: パラシュ
・デバフだけ足りない: カスパ
しっくりこなかったら、ヒーラーのアスクレかカットのロムルスが先でもいいかもね >>387
まだSSRが少なすぎて拾った子を並べてるだけなんですよねー
手持ちSSRはこんなもん、SRじゃ育てても力不足ですよね?
https://i.gyazo.com/a5a87cea4bc60208710b6e39836da4eb.png
>>389
丁寧にありがとう
何が足りないか分からないのが問題かもしれない 単騎で局面打開できるパラシュ、オク狩りが捗って次の英霊を解放しやすくなるペルセ、
日々のクエストの時短、塔、競技会、魔法石で活躍できるメディアあたりで良いんじゃないの
ススとかテクニカ積んで初めてまともなダメージ出るやつだから最初に解放するもんじゃない、まだ頼光バーストブッパのほうがマシ
ちなみに闇メディアオススメ
つよ光カタもつよ光守護もお供二体いるから全体一途→支配者→一途→エモニでカタスならそれだけで2000万、守護でも1500万くらい出せるから パラシュは回復量が低いのとその回復で自分が満タンにならないと全体回復にならないから
一度劣勢になったら立て直せない、初心者には微妙だと思う武器欄アセンションで埋めないといけない
パラケルススはテクニカ武器がないと弱い 考えなしに暴走使うと他の神姫がアビリティ使用不可で全滅の可能性あり
シャルルは普通に弱い、ヘクトルは上級者向け
ロムルスは強力な敵に挑むつもりがなければ必要がない 少なくとも最初に出すS英霊ではない
頼光は強いが初手フルバーストは専用武器必須、メディアもアビリティが全体化する専用武器が欲しいので全属性目指すのはきつい せっかくニーズヘッグ持ってるんだし、雷主軸にした方がいいと思う
雷は守護武器が強いから、無凸銃並べるだけで火力が一気に上がると思う
マルス+女媧で防デバフ下限まで行くから、ソロの時は出来るだけセットがいいかな 皆さんサンクス優しすぎる
S英霊の選択は一長一短で難しそうですね、どれを選ぶか悩ましい
幻獣であと優秀なのは光カタスが居るので、もうちょい光キャラ引けたらそっちも頑張れるかも
>>393
あーなるほど、雷耐性ダウンと防御ダウンって同じカテゴリなんですね
女?はさっき引けたばかりなので使ってみます
メインに出すなら誰と交代が良いのだろう、チェルノかジェフティ? ◯属性downは◯属性からの異常耐性downもふくまれてるよ 塔石イベで使うメディアヘクトルススはおさえておきたい Wiki見ていてとりあえずカスパールなのかと思っていたけど、意外とそうでもないんですねぇ
パラシュまだ活かせないとなると、メディアかヘクトルが良さそうなのかな パラケルススいいと思うが
耐久ソロなら暴走持ってくのが間違いで短期決戦でダメ出したいならテクニカなくても暴走使えばいい メディア→専武器無きゃしょうもない
スス→テクニカ無きゃしょうもない
素直にパラシュにゴリゴリして貰うのが良い
育って来てからもそこそこ使える ヘクトルは一発屋みたいなとこあるから最初にって感じはしないな >>395
ジェフティは水属性攻撃ダウン持ちなので
水属性相手なら、マルス、ジェフティ、女媧、で攻防50の下限まで行くよ
でも安定を求めるなら、カットある雷光、マルス、女媧の3人固定がいいかな
残り一人はフリー枠で、英霊で回復手段をカバーする感じでもいいかも パラシュラーマだぞ
可愛いから名前はちゃんと覚えてくれw 初心者なら回復かデバフどれかが欠けてるからアタッカーしかできない英霊は微妙
自由枠EXの狙撃は命中率低いし だからゴリゴリするだけならって書いてるんだよなぁ
ゴリゴリするだけなら欠けてたところで問題ない 初心者に勧めるならまあ今はパラシュだろなぁ
専用武器無くてもなんとかなるし 一旦パラシュラーマさん目標で進めてみます感謝(紙切れ集めないと)
>>403
雷公さんも優秀なんですね
目玉が貴重品っぽいけど、覚醒させた方がいいですよね?(現所持8個)
フリー枠はチェルノですかねー、ルーはトークン貯まって5連撃打てると強いけどそこまで生存してることが殆どないんだ…… シャルル:防デバフ-30%、即バ
ロムルス:攻デバフ-30%、カット60%、累積防御バフ
アスクレ:回復6000、Wケイオス、ポット生成
メディア:敵100〜200万オール(雑魚散らし用
ヘクトル:確定急所バフ、レイジ・スタン時大ダメージバフ
カスパ:攻防デバフ30%、スナッチ6以上付与時回復6000オール+攻防バフ
パラシュ:単体ゴリラ、単騎で守護ソロ可
ペルセ:状態異常付与率UP、2ターン麻痺、敵チャージターン延長等
スッス:通常攻撃全体化、通常攻撃追加攻撃バフ付与
頼光:1ターン目からフルバ可 月3000円の課金が許容出来るならショップで売ってる月イチのミラチケもオススメ
特に雷だとディアンケヒトが今でも前線張れる壊れヒーラーで超安定する
まあ雷SSRの数は揃ってるみたいだから現状困ってなければ問題ないけど >>410
大分使いやすくはなるんだけど、覚醒コストも結構掛かるからね
あと、最終手段というか課金する気があるなら
3000円のミラチケ買ってディアンケヒトを取るのもあり
ケヒトは今でもトップクラスのヒーラーだから、編成の幅が凄く広がる スッスアスクレ頼光メディアの順で普段してるなぁ
シャルル以外全部おすすめ出来るから好みの問題じゃね 皆からいらない子にされてるシャルルさん可愛そうすぎるんだ
ミラチケとやら3000円で買えるならアリだなー
>>413
ディアンケヒトさん入れるならフリー枠ですよね
アスクレで回復補うよりは、パラシュにしてディアンケヒトInのが良さそうですか
チェルノさん最新キャラだけど活躍の場を作るには手札が足りないかー 正直ヘクトルは初心者向けではないと思う
一応解放したけど普段使いで全く編成してない >>390
バーストとかダメ低いから、一般的にはその通り。
ただ、役割にはまるSRやRもあるので >>417
チェルノは通常攻撃で1000万ダメージとか出す人用のキャラだからね
でも、レイドの救援の時なら入れても平気だと思う
ソロはともかく、共闘するレイドでデバフを下限まで揃える必要は無いよ ヘクトルは最近になって強さがわかってきた
こいつは強すぎる あとヘクトルが1発屋ってのがよくわからん
ヘクトルが強いのは5ターン持続の確定急所じゃね
あとバースト打つならゲージ20アップと増加率アップも普通に強い 諸々ありがとう
アドバイス活かしてS英霊解放と武器集め頑張ります
天宝銃、交換だと月1本までとかつらいなー
カラミティ系列も1本か tんp武器はレート毎に月一本で月4本までってだけだぞ なんだって?!必死にウル周回します
凸するより無凸4本並べたほうが良いんかな カラミティは弱武器だしレイドメダル2000も使って交換するのは俺なら迷うな
正直結構プレーしてるけどレイドメダルは消費と入手でトントンくらいだし・・ まあ500枚貯まるまでじっくり考えろ
初心者じゃファングや天宝、金平糖も結構面倒だしな 幻武器はアクセとかS英霊の素材集め終わっても手に入らなきゃ交換考えればいいよ
ちなみに雷のおすすめは幻斧編成に天宝銃2〜3これならそのまま機獣に移行できる Wikiの中級者のとこオススメに「雷・銃・天宝銃&幻銃&カタス斧」ってあったけど、斧の方がいいのね
確かにカタスの斧があるし6本揃えやすそうだ
オク叩いてるけど、紫うまく取れた時に神化&進化グリモワールが多いのつらい
破って紙切れにしたいわ >>431
神よりグリモワールのが価値あるけどな
未だ銀本はあまり余裕ないし 金銀は長くやってればそのうち余る
何ならSR凸は後回しでもいいし 初心者の過去のログとかみたけど
これ普通に周年のミラチケでラーでもとって
英霊メディア開放してアビパにしとけばよくね
ミラチケ買うならだけどね
それでアビ装備揃えたら機獣救援まで行ける気がするけど >>435
わざわざログ遡ってくれてありがとう
ミラチケは買うつもりだけど、ラーって子にすりゃアビパそれなりにできそうなのか
その場合の編成ってどうなるんだろ、マルス・ルー・雷公・ラー?
見て貰った手持ちはコレかな
https://i.gyazo.com/a5a87cea4bc60208710b6e39836da4eb.png
ディアンケヒトの場合は純粋な安定編成よね
結構選択肢あるなー >>436
マルス、ルー、女媧?、ラーでいいんじゃない
本当はイシュタルか雷ネフェが欲しいけど
このPTは何が強いかって言うと
初心者でもアビは上級者というほど差がないため結構ダメが出ます
もちろん将来的には殴ったほうが強いしソロでボス倒すなら耐久は欲しいけど シャルディアカスパラの4人は未だに解放してないな
カスとシャルはステ上げ入らないなら永遠に必要ない うお〜カタスガチャで一個しかないやつかぶったけど無料で闇カタスきたわ 一応念の為補足を、ラーと言っても雷の方だからね
3000円のミラチケは初期の方のキャラしか選べなくて、火のラーしか取れない
周年で来るであろうミラチケは5000円で、こっちは割と最新のキャラまで選べる
雷のラーを取るなら5000円の方を買わないといけない なるほど理解、そろそろ周年って話でしたね
雷ラーさん見ると全力アビリティーって感じで強そうだ ちなみにこんなクソ装備でもこれくらい出たりする
(ラーはこれを2回×初ターンさらに2回だからこの場合1400万ほど初ターン出てる)
https://i.imgur.com/kCtqYb6.jpg
https://i.imgur.com/c83xDO8.jpg
流石に別属性耐性持ちはカタス借りないときつそな気はしますが
それでもこの装備でこれだけ出るならどこパで紫狙い程度は可能 今やってる無料10連で何か加入するかもしれんし悩むのは終わってからでええで
何かするなら雷のカタス武器のエラボ大でも取っとくのがよろしい ふーん光タケミナカタなら初心者でも125万ダメージも出せるけどね 素敵なダメージ出てる強い
アサルトが良いんだと思って雷裂斧グロームラーマ集めてたけど、
雷鳴杖レヴィンセプターでエラボのが良いのかー >>445
あくまでもアビパの話だけどなぁ
ただどのみち上級者でもカタスエラボは複数使ったりしてるから
交換しても損なことはないけど あとつけたすとカタスエラボはとりあえず2個あれでいいです、それ以上は別の装備でいい(HPも低くなるし)
手持ちの装備で配布武器レベルが何もなかったからとりあえずレイドイベで使ってるエラボで埋めただけなので 素敵なダメージニキほど並べる必要はないよと
普通なら1〜2本で良い カタスガチャは3ヶ月前に終わったはずだが・・・
あぁレス乞食でしたか構った私が悪うございました >>449
上で幻斧目指す話が出てるんだわ
その想定をするなら素守護幻斧カタス杖でエラボ減衰ライン届くはずでな 無料から風セレネー出たけどうんち過ぎない?
なんか笑ってしまったわ、まぁ無料だしシコったらしまっとこう 何がうんちなのかは知らないけど武器も姫もある程度使えるレベルだと思うけどね
アトラースとかで使ってる人もいるし アトラスてリキャ6?のケイオスと与ダメダウン目的?
アトム短縮とアザゼルで良くない? アトラ―スは救援呼ぶ方が危ないけど手動するには長すぎるから自発アビオでアザゼルと使った
弱いから30%まで削ったら救援、忘れてて全滅しててもまあ倒される Ultimateですらランク50必要って厳しいな、39しかねぇ エピッククエスト周回して幻獣と武器集めてたらRank50は越えてたな ストーリーがある降臨の時はイベントボタン押しても自動的にクエストタブを選ばない仕様まだそのままか
こういう部分気にしないのがテクロスよな ナギ配布だから助かったわ
まぁイベ幻獣とか使わんけど・・ コラボキャラがいる状態で召喚すると強いんだっけ
肝心のコラボキャラがアレだから意味ないか ランク80までは80以下の初心者しかフレ石に現れないから
エピッククエスト使って81まではとっとと上げた方がええぞこれ 高ランク帯なら野良でもカタスくらいなら今時そこそこ借りれるしな 81になったらレイドの救援が高レベルの奴出てくるって聞いたけどそれまでにレガリア類集めとく方がいいんじゃね なんでレイドこんなにスローなの
ANTらなにも思わないの いやこんなもんだったかなって
処理がものすごっくのっそりしてんな いつもはもっとサクサクなのかー
半日やっててまだ紙切れ150くらいだつらい 競技会とかだとメッチャサクサクになってビビるよな
レイドでもあれくらいキビキビ動いてほしいわ アプリ版だけど石イベでも挙動がおかしかったしなあ…何をいじったのやら >>473
ここだと強い人多いからあんまりオススメされてないけど
最初に取るS英雄ペルセウスもおすすめよ
つよカタや弱守護相手ならどこでも使えるしオク相手に強いのも大きい
ペルセ以外は低ランクでオクM取れてる人ってほとんど見たことない もともとモルボルが格上キラーって言われてたからペルセウスもいいと思うんだけどね まぁなんていうか救援で死んだらさっさと他行くタイプか
自発とかしてソロで倒すタイプかによってだいぶ違うんだよな
俺は自発素材勿体ないし救援専だからデバフとかも他人頼りでいくし、途中で死んでききにしない編成にするけど そう言えば昼の話ではペルセさんは殆ど名前が挙がりませんでしたね
序盤は良いけど活躍できる期間が短いのだろうか ペルセはカスパと同じく時短か耐久かって考え始めると器用貧乏になるけどよわ守護までなら万能って感じじゃないかな? この初心者やる気高そうだから1月もしたらペルセとかいりゃんくなりそうだけど ペルセは機獣みたいな強敵相手になる役立たずになる
行動阻害が効かなくなるから 後々考えると、予定通りパラシュラーマさんのが良さそうですかねー
どうでも良い日記ですが、手動したらアクセ7層倒せて満足しました
8はまだ暫く無理かな… アクセは基本的にティアラセットでいいよ
連撃が30%くらい上がるんだったかな
コラボ記念に30連くらい引いとこうか迷う
性能考えたら石の無駄かねえ 増量あったらひいたんだがな
アスカは測定とかで少し使えるかなって思ってるけど
天井まではなぁ・・別に報酬がかわるわけでもないし コラボきっかけで来たけど結局まだ引いてないな
ナギ配布で満足してるし、性能そんなになら雷キャラ追加まで貯めよう 性能はともかく基本的にコラボは復刻しないしどっちかは引いときたい
まあ自社だからやろうと思えばすぐできそうなんだけどな ぶっちゃけ性能目的なら近いうちにクソ美味いDXが来るからそっち引いたほうがいい
水着アルテミスディアナポロンハデスの4種類の確定ガチャ
どれも強い 雷はディアナだけだが ペルセは強守護以降が玉増やしと行動阻害入らなくて役立たなくなるのがね
>>484
ランク130くらいまでやってれば2つめのS英雄取れてると思うからパラシュは2個めでもいいかも
あとランク120の強守護から1属性だけだとやっていけなくなるからそっからが辛い
キャラ揃ってない属性も弱カタとかなるべく自発全部やって最低限の武器集めておいたほうがいいよ
俺もコラボ目当てで始めたけどナギ配布のおかげでガチャ欲抑えられた 去年の水着キャラかー
あやかしと同様に期間限定キャラは性能ぶっとんでるんかな
>>485
アクセはなんか影響高そうな効果はそれくらいで、他イマイチぱっとしませんねぇ
ティアラ求めて7層周回しますわ ここだと強い人多いからっての三度見くらいしたわ
1人目はちんちんに聞かないならパラシュ >>491
陰陽師先輩ありがとう
弱カタってのはULTかな、そこまではアイテムいらんので自発消化しとります
1属性で押せなくなるのは厳しいなぁ 最近は1属性特化してその属性でどこパで機獣とかいってる初心者もいたりするけどね >>431
幻武器編成にしただけでめっちゃ強くなるわけではないので、なるべく強い複数スキルの武器を使うのと幻武器の第2スキルで攻撃が上がるもの(槍・弓・ハンマー・特殊剣)がオススメかな 俺は今まさにちんちんに従って遊んでる
強い武器ってどこで買えるんだろー?
まーいっか!おっぱい揺れるし!って思ってる つよカタよわ守護にペルセいいっていうけど
その辺は弱体したし新規なら自発より救援の方がいいから
他のやつの方がいいんだよなぁ
ペルセがいいのはオク自発と塔高層くらい
その塔も過信はできないし ペルセ俺もそんな感じの認識。麻痺ハメするとか他じゃデバフ入らないとかであれば生きるけど、それ以外の使い道が思いつかない このゲームは概ねデバフ耐性と敵の強さが比例しているので安定してデバフ入れれるのが強み
なので自発だろうとデバフは他人任せの奴には当然ペルセの評価は低い
初心者は確定デバフキャラもまぁ居らんだろうし救援の種は直ぐ枯渇すると年末年始始めた人が嘆いていたしな 必中デバフやニャルみたいなのが来ると出番が無くなる ペルセは通常の攻撃で攻防デバフ入るのが助かる
キャラ揃ってなかったときは特に
一番のおすすめはパラシュなんですがね 光はデバフ関係ゴミすぎてパラシュじゃないとストレスがマッハ ベロカスで多少ましにはなった
おりゃんとかカス使いたくないというのは置いといて >>505
ガイア→限定
べロボ→おりゃん…
他→当たらん
確かに 珍しくマウント取りの無いまともな会話してるねえ
光のデバフは外れるイメージ強いのは解る アラトロンはHP半分にされた時に異常率もナーフされなかったっけ? 今は相当マシになってるけど印象という点で言えば初期アラオバのデバフ耐性はヤバかった
人気無くなってほぼソロになってからはずっと地獄よ
下手すりゃつよおばより時間かかってたしな よわアラおばはレイジングモードで
自分に状態耐性ダウンかけるからそこまで脅威に感じ無かったかな
下手な光よりデバフ充実してる属性で行った方が楽だった 今は耐性関係ほぼペルセ使うほどじゃないもんな
オフィエルとか昔は確定デバフじゃないとほぼ安定しなかったけど今はそんなことないし
アラオバは強化だけ丁寧に消せれば攻撃は単調だったろ
オートで一番めんどかったのはフルだわ 前よりましってだけでも今でもオフィは
デバフ安定しないが デバフが強いというかそもそもデバフありきのゲームデザイン
デバフ最大値、それぞれ攻撃防御50%入れると敵の攻撃が1/2、こちらの攻撃が2倍になる
ソロコンテンツは回復入れないで倒し切る方が楽で早い(倒しきれるボスのHPに設定されてた)
ペルセウスがイラネっていうのは最近実装のデバフ系だろ
初Sの初心者が持ってるとは思えん
更に必中もしくはそれに近いのは専用も多いしな
ってことで初Sはペルセを押す
デバフ人任せで効率よくって言うならパラシュかメディア、カスパ
まだエクシもテクニカもないだろうから頼光スッスヘクトルは無し ペルセの優先度が下がったのは強カタ弱守護のデバフ耐性がだいぶ下がったからだよ
今ならアラおばにペルセなしイリスでもガンガン決まるレベルだから 手持ち貼ってるのに
>>390
それも見てないお猿のマウント合戦やめなよ S英霊はマジで個人で好み分かれるからシャルル以外見た目で決める方がいいって
コラボ初心者ANTが無課金で18ミラチケでケヒトとらないならアスクレ推すけどアスクレよりカスパの方がいいって言ってくるANTもいるしマジでこの手の談義すると不毛 単純に微妙なシャルル、専用武器無いと微妙な頼光以外なら好みでいいと思うよ
この2人だけは初手では推せない シャルルを推す声が全くないのは凄いな
一応上方修正されてるのに 手札無いならバフデバフか回復取りに行った方が使える場面多いとは思う
火力は武器なり幻獣なりでそれなりに上がるし かんぱにメインで遊んでたからシャルルの見た目は好き
なお編成には入らない模様 手札ないなら手札なくても
問題にならないようにして火力とる 30デバフは他の英霊が持ってるし即バも一人だけ持っててもしょうがないしで
シャルルじゃなきゃダメっていう編成になかなかならない
考えれば考えるほど頼光でええわになっていく 無料10連無いと思ったら15:00なんか
どんどん遅くなってね? 汎用性ならパラシュでしょでもそろそろ6周年SS英霊近づいて来てるから時期が悪い せっかくマルスとルーがおって雷やりたいって話だったから、ラーとってメディア勧めたけど不評じゃったか
初心者ならエクシもとりにくい雷だし、これが一番かなと思ってたけど 皆さん感謝、紙切れ集めに奔走してます
SS英霊なんて来るのか、地道に進めないと
>>543
周年ってコラボの後ですよね?
2体目も行けそうですし、パラシュ→メディアで良いかなと
マルス・ルー・(ラー)までは良いとして後1良いキャラひきたいところ >>544
やりたいようにやればいいんやで
そもそも周年きたら新英霊でよくねで環境違うかもしれないしな
そう考えたら周年までのつなぎ1体と考えたほうがよいかな まあただラーミラチケゆうだけど1つ難点がな
確かにラーは強いし、ミラチケでも交換してる人いるけど、お薬キャラおりゃんやらポイベーかアマナー交換した方が便利なんだよな モチベにつながるなら見た目で選んでもいいと思うけどね
シャルル以外なら 英霊はそろそろ新英霊とやらがお目見えなんだからそれ見て考えればよい
しかし上でデバフ命中云々言われてるけど敵の使う異常は不利相手なはずなのにバカスカねじ込んでくるよな
ユーザー側にも非有利耐性はよ S英霊を開放せずAで耐えておけってことです?
流石に1体は開放しちゃって良い気がしてますが
ところで特殊英霊Pって入手先どこなんですかね…
レイドメダル交換でちょっと貰えるくらいしか見当たらないんだ 雷はケヒトいればある程度代用できると思う>薬
>>549
隔月で行われてるユニオンイベで手に入る
今月下旬にやるからそれまでにどっか入っといたほうがいい
ただあんま適当なとこに入ると報酬全取りできないのでメンバー見てそこそこ動いてるとこを見つけよう ユニイベ1回で250しか貯まらんからレイドメダルの交換はサボらない方が良い ニケメダルで無限にかえなかっなけ
知り合い初心者はニケメダルで交換してるといってたきがする 薬がナニか分かってないけど、
ディアンケヒトさんはやはり確保した方が良さそうですね
ユニイベのみで250しか取れないとかマジか
パラケルススに届くのだいぶ先だなぁ ほんまやニケメダルにある、無料ガチャありがとう
今回の無料ガチャでモルガンまでは届くかなー 適当な火の編成であやかし降臨やってて気付いたけど、あやかしの狐が覚醒妲己とまるで姉妹みたいに見える。 >>556
プレゼントが無期限なのは神姫の利点だよなぁ
期限付きなゲームも多くて復帰してもショボイ石しか貰えんし
まあタダ石でガチャだけ引くようなのが客じゃないのはその通りなんだけど 無料10連、やっと虹来たと思ったらサンダバ
何度目だナウシカ 何年かぶりにログインしたようなアホがなんか言ってんぞw
無料三日目ですでにSSR3出たぞ
フルプラスの武器ええやん?
キマシはい捨ててタムるか 復帰勢だけど質問です
みなさん詞片どうやってあつめてるんです?
とりあえず光メインなのでオリンピアの闇(アラトロン)を1回しばいて、オク出して可愛い可愛いしてるけど、これだと1日10枚しか集まらんのよね… >>561
お前みたいにインすらしてないやつは客じゃないぞ >>561
天井までに片方出れば運が良い方だぞ
この運営が渋いというよりどのゲームのガチャでも確率的にそんなもんって感じ 部屋に行ったらオク流れてんじゃね?
ここのアンタらはそれを年単位でやって集めた
以前は本が月5までのマゾ仕様でな 部屋に行くというのは気付かんかった…そうやって今は集めてるのかー >>563
一応2回目以降もよわ守護を倒すとオクが出ることはある
ただ確率はあんま高くない(5回に1回くらい?)から救援を探したほうがいいかも
野良よりはチャットのRAG以下を眺めてたほうが頻度は高そうかと思ったがぱっと見あんまないな
レイドコインでも交換できるがレートが結構クソなので余裕あるなら レイドバトル見に行けば結構な頻度でオクいるね
Rank120越えて上位レイド混ざってくると見かけにくくなるんかな >>572
コラボであやらぶに行ったらガチャの確率表記をちゃんとしてて偉いと思った >>563
基本はオクで最低紫取る。暇だったらつよカタも殴る。時間さえあれば1日で500枚余裕だと思う 部屋に行けば1時間に50枚はとれる
夜中とかニートタイムは別 昨日かなりやってたけど、1日で500枚は相当戦力揃ってないと無理じゃないかなぁ まあ初心者以外へのアドバイスはある程度高めの戦力想定しとるから仕方ないね
今なら無課金でも通常1ターン1000万出せる時代だし 部屋に行ったらオク入れ食い状態でウハウハですわ…
良い時代になったもんですな 初めてメインの色で新守護出てたから借りてみたけど急所入るとゴリッと増えるな
上限上がるだけでこんな変わるとか頭抑えられ過ぎてわろえない
周年で殴り50〜バースト300〜アビ2倍に引き上げ調整よろだよ >>571
Rank120になると放置されてるヒュペリオンと強守護で埋まるからオクやるの面倒になる
Rank120になったときは野良レイド機能しなくなって愕然とした
チャット部屋活用してもRank119までのオク効率には全然届かなくなる
あと今は半額中で人多いから戦力ないと紫取るの普段よりはちょっと大変そう >>580
やっぱそうなるんだなぁ
今もよわ守護が多くてよわカタは殆ど見かけなくなってしまったし、120までにしっかり集めておかないと大変そうだ >>579
頭抑えられすぎて非有利属性で機獣狩りに行っても減衰値でちゃいますわ〜 あまりにバーストが弱くて最近は手動狩りですら3属性はエクシ0になってる 私が武器しょぼいからバースト弱いのかと思っていたけど、上位者でもそうなんすねぇ >>585
初心者ならエクシ0でも強いはず
上位者ほどバーストが通常に比べて弱くなる感じ 大体エクシ100のフルバで2000万とかだからな
殴りでこれ越えようと思ったら三連撃前提でも一撃100万に追襲乗せるとかそういうのいるから普通のプレイヤーは素直にエクシ積んだ方がいいよ
ただエクシ100って片面カタスだと極大じゃない限り武器二枠必要なんでその枠テクニカで良くない?ってなりつつある バースト打っても一番出るときで1キャラ70万そこらで、アビリティと三段攻撃の方が強いんですよね
今ウチで初手から一番ダメ出せる雷ルーさんが、トークン3つ貯めてオクに400-450万(80~90x5連)くらい
もちろんフルバースト出来たら追加ダメもあって良いんですが、
5人貯まるまで皆生存してることもほぼ無いのが現状 闇なんかは手動ならバーストの方が強かったりするんだけどな
アビオ含めるとエクシ0でよくね?になるけど 水ユピやスカアハのバースト効果がムカつく
全員400万にしろ つか、新参でバースト1人1Mでないならエクシ外してアサヴィゴ上げた方がマシかも。少なくとも通常は上がる 闇は完凸北斗0枚だから普通にエクシ0での通常編成だなあ エクシ0で奥義より通常のが強いのクリスマスキュベレーしかおらんわ
テクニカ積める上級者ならともかく初心者もエクシいらないってマジなん? 盛ってるだけだから気にしなくていいぞ
レイド行ったら分かるけど殴り500万以下のうんちばっかり
なんか普段より時間かかってる気しかしない そもそも通常攻撃のダメージってどういう状態のダメで申告するのが妥当かよくわからん
個人的には1ターン目にバフデバフありで殴る火力って思ってる 1T限りとかの特殊な技じゃなきゃ一番出る時基準でよくね 殴り500万ないとうんちなのか
たまに300出るようになって強くなれたと思ってたのに先は長い 姫武器0の水槍機獣テクニカ編成とかでも普通に暴走させれば1000万はこえてくるしねぇ 1T目で今だいたいこんなダメージですね
チェルノ三段攻撃バフと女?暴走バフで、2T目までは同じ感じで殴れてます(死ななければ)
https://i.gyazo.com/2606a409f3c5f9f94d6f85f73fd85f58.mp4
武器は天宝銃を地道に増やす以外に、何を目指したら良いか分かっていないのが現状……
他の守護武器も取ったほうが良いのかな
https://i.gyazo.com/cc9b80d7999798ad612f900ed8b29821.png あやらぶ初心者でそんだけ出てたらむしろ相当優秀じゃね
俺が通常35万とか出るよ言うになったの3年くらいかかったわ シャルルはバーストゲージを無限に溜めれるようにして、溜めた分だけで上限なくバーストダメージが上がるようにすればまだ使えるかもしれん >>602
これが始めて1,2週間の初心者のダメージとかマジかよ
インフレ凄まじいな 1年か2年くらい前は単独で倒せなかった光弱守護を久しぶりにやってみたら8分で倒せた
なにがインフレしてるのかよくわかってないけど火力インフレ凄い >>602
天宝銃で埋めるの時間かかるからエピック武器捨ててカタ斧5本以上揃えて幻斧編成かな
幻斧編成ならやる気だせばわりとすぐ揃うしHPも大分増える
よわカタ救援しまくりだったけど2属性分でも開始1ヶ月ちょっとくらいでいけたからそんな辛くないはず >>606
闇シャイターンとかいると開始1週間で1ターン目で300万x3だしね
光弱守護とか開始1ヶ月でソロ5分で倒せるようになっちゃう
そっからはあんまり進まないけど… 火力だけならこの初心者より弱そうなレベルのプレーヤーが毎回機獣に1/3くらいはいるんだよな・・ 守る力が無なさすぎて、外から回復やらバフやら飛んでこないとポコポコ死んじゃうんですよねぇ
つよ守護やらロボ?をやるなら雷公とディアンケヒト(ミラチケ?)前に出してバランス良い編成にしないと厳しいのかな
>>608
陰陽師先輩ありがとう
一旦目指すラインが分かりやすくて助かります 1ヶ月後にはマゾゲーと嘆いている新人ANTの姿がっ! 正直ロボや強守護からは難易度あがるからなんともえね
何より倒したい守護がフルであるのであれば余計に 紙切れ貯まってウキウキでパラシュ解放しようとしたらジェム足りなくて驚愕した
ジェムクエストひたすら周回しかないですよね… フル+はブエルいれば死ぬ事ほぼないがポチポチが面倒なんで外した レイドイベ周回した方が色々美味いけど今だとジェムクエかなあ >>602
とりあえず、無凸守護銃5本+幻銃の編成にしたら。あとカタス斧の終凸 コラボってそこそこ移住者来てるイメージあるけどここは年単位でしかやらないよな ディザとか弱カタ入るとランク50くらいだったりが数人でボコってたりするから新規は以外と居るのかもしれん 神姫って始めてしばらくはHEもかなり回収できて、装備面もエピックとか使えば特に問題ないし
居着くかは別として新規にとってはいいゲームになったとは思う
でも新規獲得に有効なコラボ企画の相手がオワコンばかりとでやる気があるのかよくわからん オワコンというか旬を過ぎた古い作品ばかりの印象があるな
DWUはよかったよ あれ、もしかして今の神姫SSR2倍ガチャって引くの割とアリ?
欲しいディアンケヒトも混ざってるし、他の属性もだけどとりあえずSSRの数が欲しい初期なら良い気がしてきた
>>620
終凸カタス斧+幻斧より、無凸守護銃+幻銃のがよいんですかねー
奇跡的に幻斧を拾ってたので、とりあえずカタス斧詰め込んでます 揃ってないならそりゃ何出ても助かるが
ゲームは基本インフレするもんだから
神姫も武器も後に出た方が強い
テクニカみたいに昔は存在してなかったスキルとかもあるしな 強くしたいんだったら終凸あるDXガチャに18万くらい突っ込めばいいんじゃね? まだ所持SSRがこんなもんなんすよねー
光カタスとベリアルがいるので、火と光もなんか引けたら戦えるのかなって
https://i.gyazo.com/43fedcbfbccbe1324d5890b3466f49f9.jpg
>>631
?!
>>632
無尽蔵に使えるお金さえあれば…… 月チケもお得ガチャも幻獣祭も
じゃぶじゃぶするならいいんだろうが
じゃぶじゃぶするんか…?っていう 頭数増やすだけならSSR2倍ガチャはアリかもね
型落ちでもSR並べるよりはずっと強い 光はソルやミカエルは古いけどまだ使えると思う
てか恒常キャラが少ない気がするし >>627
無凸守護銃と完凸カタス斧で早く作れる方でいいんじゃないかな。通常ダメが少し高い程度の差だし。
幻銃はレイドメダル2000で交換できるから、ムリにドロップ狙わなくても可
ざっくり計算機で見てみたけど、こんな感じ
完凸守護銃 > 終凸カタス斧 >> 無凸守護銃 > 完凸カタス斧 >> 無凸カタス斧
神プロ計算(改)
http://xmas.html.xdomain.jp/kamipro.html ガチャは年末年始が天井で持ってない姫もらえるから、個人的には一番お徳だと思ってる。異論は認める 守護銃はアビダメ詰んだりエクシ積むとHP下がりすぎて安定感無いからな
斧はやる気があればカタス斧より強いやつが無料で手に入る
課金で姫武器で埋めれば楽だし両方いらないが 守護銃とか所詮繋ぎだからな
繋ぎならコスパがいいカタス武器でいいってなる 強さはさておき姫をたくさん拾いたいのもあるし、石かき集めて引いてみますわ
守護銃も繋ぎレベルなのか、ゴールってどこになるんだろう
最終的には姫武器になるんだろうけど、次善だと機獣武器?
>>638
計算機サイトあるんですね使ってみます感謝 >>634
おう、そのフレイよこせや
何年もやってるのに未だにこねえんだよ >>643
もう型落ちなんだから緩和してもいいよな 光フレイも火フレイもアビオに向かないから耐久編成組めるようになったら使わなくなったわ
火はユニイベでヴァハと防御下げてベルで脳死するのに使うけど 調べたら守護武器終凸の天宝デア・プテリュクスx300がクソだるそう
>>644
ミラチケで取るほどでも無いって感じだと、
すり抜けは期待できない確率でしょうし獲得は難しいですよねぇ >>634
3000円課金すれば無料でもらえる18ミラチケの存在をご存知ない? >>647
守護武器は基本3凸で止めていいよ、終凸はコスパ悪すぎるし
そもそも守護武器は終凸しなくても十分強いから後回しで コラボに関しては神姫から出張したソルアモンはいい仕事したと思うんだよ
あやかしから来たこの二人はどうなん ぶっちゃけ守護武器のコスパ悪いのはオリハルコンとグリモワール
天宝なんてどうでもいいわ 闇チャリスとか火守護槌とかもほんとは凸りたいけど我慢してる つよ守護アビオ出来れば素材困らないんだけどね
ひき姉の素材カツカツだわ 強守護はアビオで自発ソロは面倒だから部屋でアビオ救援してmvpもらってるかな
あんま自発と貰える量かわらんし >>653
コスパの悪さで言うならフラグメント500もヤバない?新規だと特に つなぎ武器に大量のリソース割きたくないんだよな
出た当時は強かったならコストに見あってたけど、今作るのはなーって感じ
雷銃水槍風闇チャリあたりはアセ目的で使えるし、エクシもないたら守護終に頼るしかないけど あれ?
噂の水着じゃなくて微妙な火のDXが来てるな
>>663
キングーとフェブと火の2人はまあ使えるかな ぶっこにあるガチャは
水着4体dx
浴衣3体dx
火dx
風ステアップだよ そうなんだ
水着は去年引いたからいらんけど浴衣は引こうかな
コラボが残念性能で引かなかったから貯めてた石余ってるし ぶっこ情報とか流してもいいけどここではip出るからやっぱいいや。
オープンのほうで時々書いてるけど。 >>663
闇鍋ガチャから特定の神姫を引き当てようとするのは正直無謀
ケヒトはどうしても欲しくなったら毎月やってるミラチケで取るのが無難よ
神姫コインも3000貰えるから割とお得だし どうやって判断するんだ
2回目以降の閲覧数とかあれば可能か 普通に運営はデータ持ってるでしょ
エピソードの閲覧回数順位とか
ある程度はそれに沿って新キャラとか作る筈 まだ使える子が何体か居るようなら良かった
光キングー・フレイ・アトゥム・ティシュトリアで多少戦えるだろうか
今の雷よりだいぶ出力低そうだなー
>>670
まぁ数増えればで引ければラッキー程度だったので
ミラチケ買った場合コインは使用先オススメあります?今の神姫解放確定とかいいんかな
>>671
初めてすぐにチェリノに訳も分からず武器合成してたらいつの間にか キングーとティシュはデバフの枠が被ってるから併用には向いてないよ キャラそろってないなら被ったっていいだろ
食いしばり後にすぐ回復できるし 3000コインの神姫確定ガチャと幻獣確定ガチャはほとんど外れしか出ないので引かないほうが良い 本人がどれだけ課金するかによるんちゃう
俺ならおまけガチャなら
タムカルディア全部 姫幻獣SSR確定全部
スぺ幻→買わない
眼→時々買う
ステップアップ→だいたい買う(限定コンプの時は買わない)
福袋→全部買う
ミラチケ→全部買う とはいえ初心者ならコピペもあたりだからスぺ幻も悪くないかもな コインは良いガチャ来るまで残しておいて良さそうですね
手間かけて調べてくれてありがとう
あやかし含めアチコチちまちま課金してるので、とりあえずは買ってもミラチケまでかも
割とハマってるので良き時に追加するかもしれませぬが 重課金する気ないなら3月末に美味いガチャがたくさんくるからそこまで何もコイン使わなくていいかと
問題は小額課金だと3末のガチャ一部しか買えないことだけど
ここのガチャは糞うまいからのう あらまぁ我慢して無償石も残しておけばよかったかな
とは言え後の祭り 補足するとガチャが美味いんじゃなくてコインで売られるパックが(普段に比べて)美味いだけ
どの道石では買えない 石は基本初心者なら定期的にあるDX1択
新規ガチャなんて全部引かなくてもいいレベル 美味いガチャってなんかくるっけ?
ミラチケしか思い出せんが
カルディアもか? 新規こそDXは美味しくないわ
DXも回すなら美味いかもしれんが 語弊があるからコイン限定パックをガチャって言わないほうがいいと思うが
685では明らかに勘違いしてるぞ >>691
福袋がガチャにオマケがついてるだけだからガチャですが >>692
誤解を招くと言ってるんだが…まあいいや 福袋うまいけど、乙は不要限定ゴミ武器だからけだからもう買わないかもな
欲しい限定はdxで取るから、恒常だけのが嬉しい 強くなりたいならカルタムは買った方がいいけど
1属性だけ強くて他は無課金編成でいいとかなら、塔ユニイベ測定だけで余るくらいだしの はい実家0/40
正月は4/300だしどうなっとんのよここのガチャ 雷サマエルダブって2凸したからアイテムぶちこんで3凸して貯めた素材流して終2凸までやってやったぜ 周年でも無償石のお得ガチャ的なのは特にないんですね
使って後悔って訳でも無さそうで良かった あるとしても10%ガチャくらいじゃないの
それも2018までならそんなお勧めしない
2019まで増えてたらちょっと魅力あるかもだけど 周年って無料ガチャあるくらいで記憶が薄い
去年もつよきすコラボとかやってたくらいだしな
でも今年はアリサが来そうな気がする 水着来るとかいう話はどうなったの?
ベリトとか要らんよ ぶっこに来る順番まで書いてないんだからそんなこと言われてもな 表に出してなくて内部情報として扱ってるうちはサイレントで削除されることもあるっすからね エクシード+テクニカ+ヴィゴ武器とかでさらに終金していいぞ 無料ガチャ0
1/10チケットコピペ光
プラチケスカアハだったわ 幻獣のほう引くのはさすがに自業自得だぞ
それはそうと無料ガチャのポイントが30しかないんだがもしかして1回引き忘れた? 正直武器でヴィゴって入れたくなくならん?
もうどこ行っても毎ターン5000だの1万だの連打されてバフだけで良くねと思ってる
ヒラの基本的な性能が数ターンに1回5000そこら回復じゃヴィゴ恩恵無い時間のが長い >>710
ま、そんな大層なものでもないけどね。
頑張るよ。
(おっぱいが揺れる) >>714
オレは自発ばっかで高難度レイドは守り寄りの編成になるからヴィゴも無駄にならん
攻デバフもちゃんと入れればHP維持できないってことはあまりないよ 俺2回しか無料引いてないわ
水カタス出たからまぁいいけど HP維持できないのは脳筋編成にしてるからだろ
機銃相手でも普通に維持してるわ 機獣救援とか低レベルな部屋なら脳筋アビオでもmvp楽勝だしの 俺も無料でカタス出たとか一度でいいから書き込みしてえわ
そもそも今回の無料はSSR自体出てないんだが 火力・HP・回復をバランス良く積めるようになるまで遠そうだ
回復で耐えようにもアセンションなくて全然回復しないんだ >>722
今まで何回か出てたと思うけど雷の守護銃はアセヴィゴ入ってて繋ぎにとても優秀よ
終凸はせずに完凸のままでも十分使えるからまず1〜2本編成してみるのお勧め >>723
現状3凸1本+無凸1本で並べてます!
パラシュ解放出来たのですが、この程度のアセンションだと3Cの回復が自3000/他1500くらいで焼け石に水なんですよねー
3C+乙女の祈りでやってたけど殆ど意味ない雰囲気だったので、今は3B+不撓不屈にしてます(3Aより3Bの方が長持ちしてそうだった) 余裕なんて言ってるのアクセの厳選まで終わってるやつらだ
初心者は回数制限付いてるアクセ堀が大変やろ 耐えられなくても紫確実に取れれば、それでOKな気はする。オクだと玉増やし攻デバフ無しなら結構被ダメもらうし、レイジング中はちょっと様子見して終わったら殴りだすとかすれば紫取れる多分 パラシュの回復ってアセをガッツリ積んでもそんな回復するわけじゃないから
パラシュの回復だけでオク回そうっていうのはどっちにしろ無理じゃないかな
どのくらいで妥協するのが適切かはなんとも言えないけど そもそも耐久なんてしないで全力で削って死んで次行けばよい 機獣も2億くらいささっと削って撃沈するヒーラーなし編成がなんだかんだ楽だわ
下手に長生きしても長時間付き合うだけ無駄だしな
死ねば割り切ってすぐ地雷レイドでも移動できる こうして今日も野良アトラースには屍の山が築かれるのだった アトラースもユニでやると2分で終わるしそろそろもっと強いボス欲しいなぁ アトラースそのままデバフ効くようにしたから防御力の低さを実感する >>730
1億ならともかくささっと2億削れる時点で尋常じゃない強さなんだが
機獣でも大体2億削る前に討伐出来るし 属性によるけど強い属性なら8ターンくらいで2億で弱く属性だと11-2ターンくらいかかるな そもそも最近は面倒で火力編成部屋でアビオmvp狩りしかしとらんから、アビオだと遅い分火力全振りでもだいたい超と良いのよね ネタじゃなくて偶にアビオポイので強いのがいるから困る
でもほとんど見かけない たまにいるけどほとんど見かけない
稀によくある的なサムシングか グリフォンのチャージに対してフェニックスみたいに闇系デバフは有効ですか? >>740
フェニの11〜15ターン目はチャージが通常攻撃扱いだから闇が有効となるだけで
基本的にチャージ攻撃は闇じゃ防げない
グリの場合はカットを重ねて耐えるか自動復活や不屈でやり過ごすか
それらと庇う・注目を組み合わせて被害を最小限に抑えるのがたぶん一般的 レイドイベでもらえる武器 守護武器でいいのではないか と思う
そもそも守護武器すらいらねってなってくるし 水着シャマシュとったけど火ブブで楽したいから結局使ってない
キメラなんかにもブブ使うし 先生、S英霊解放のためのファングとジェム集めがつらいです
ファング各75+解放属性150にジェム150万は中々 ファングはAP半額のときにやる
ジェムは毎日デイリークリアしてれば貯まる 半額と言うかドロ倍だな
特別な時にしかやらないぽいけどそん時に終わるまで狩ってりゃ1000ぐらいは行く ファングなら買えるで(ニチャア
ジェムは買えないんだっけ? レイド消費減やってるからやるんじゃね?
このあとに2倍ドロ ゲーム開始から一気に集めようとすると足りないのはまー仕方ないか
今は頑張って周回するとして、ドロ倍イベが来たらちゃんと集めるようにしよう ファングが不足するのはわかるけど、ジェムは毎日ジェムクエ一回やるだけで余っていくもんだと思うんだが
よほどハイペースで解放してるのか 確認したら2/25にRank10そこらで復帰して、今が114でS英霊2体目に向けて素材中ですね
昨日1体目解放するときもジェムとファング足りなかったので、ペースは大分早い気がします >>754
開始2ヶ月で毎日ジェムクエ1回はやってるけどまったく足りないね
今S英雄3体目だけど2体目以降はジェム100万くらいたりない感じ
武器や神姫でも地味に減ってくしS英雄月1解放ペースでも全然足りない
レイド素材よりファングとジェムが辛い S英霊の必要素材が相当緩和された(過去はもっときつかった)から
今開放してる人は以前やった人と比べて開放する速度が相当早いってことなんだろうな
今ジェム足りないならジェムクエ回るしかないと思う 元からS英霊を1Wモカかからないで解放できる時点で昔とは比べ物にならないほど緩和されてる
文句言わずせっせと回れ せっせと回ってるけど、ファング集めだけでRank3つ上がってるのは純粋につらいんだ >>765
とりあえずS2体目まではやっちゃおうかなと、メディア試したいし
3体目以降はお得期間を待って集めようと思います
パラシュ、メディアと開放したら次は何が良いだろうか >>766
強さと武器編成による
バースト特化とかバランス編成とか耐久特化とかでおすすめは変わる 塔来るからメディア火武器とか取ってないなら取った方がいい 塔イベ調べたら「神姫は1人につき3回まで参戦出来ます。」ってこれは厳しいなぁ
>>770
メディアの火武器がオススメっていうのは、次の塔イベは火が有利なんです? Wikiで調べたら火有利と判明したし、
流し見たお知らせも再確認したら「風属性」と書いてありましたね…
火の神姫たちと現状1本もない火武器を作成しないと行けない どのみちミッションコンプリートはできないだろうし、低い階層は別属性のパーティーでもいいのでは コラボ経由であやかししてきたけどガチャの天井の低さと毎月石おまけセットあるのが羨ましいな
ただエロシーンまでのスキップ機能ないし星5でも1種ってのが微妙だな
ガチャはガチャでキャラと装備と一緒だけど、こっちも眼にすらならないクソ幻獣入ってるし似たようなもんだ 低い階層ほど火でやった方がいい
メディアなら15までソロモンでも10まではコンプできるだろ 塔と魔法石襲来で使えるからメディア武器は頼光よりも作り得かもしれんね今なら 塔イベ分かってなかったから、メディアを雷で作る前で助かりました
16日まで期間があるから火の準備はできそうだ
そもそも火SSR5体しかおらんから、そんな高くは登れないだろうけれど
揃う範囲の武器とメディアさんでどこまでいけるかなー メディアなら低階層は数合わせのRキャラでミッションコンプ出来るからな
苦しくなってから他属性のレギュラー出せばいい
カタス武器のエラボ大も複数作る必要あるけど ロボの召喚もなかなか役に立つから準備できるならしたほうがいい 新規にロボ娘とか言うのは酷だわ
レイドはともかくクエストの方はある程度時間経過しないと集まらんべ そもそもロボはランク120にならんと兵仗自体に入れない気がした あやかしは限界突破が、同キャラかタムみたいな鏡使うから
同じ天井だとやってられんでしょう
限界突破しての消費霊力減が結構効くし 15時だぞ ちゃんと無料ガチャ引いたかお前ら(´・ω・`) マシンビーストっ無凸でも開幕召喚できた気するけどそんな厳しいっけ 凶闇お尻出た
性能的に使えなくもなさそうだから出が悪くてもあまり文句言えない オーブかフラグでSSRチケ交換出来りゃニケが虹吐かなくてもそのうちSSRになるんだがな ただのSSR確定だと1万オーブくらいじゃないと交換する気でないな
2万オーブならタムカル選ぶし ナギ配布でアスカイズナがガチャで財布にやさしいな
ガチャがククルツクヨミエヴァテンテンだったら危なかった メインキャラなのは分かるがアスカはコラボ的には正直微妙だと思った やらかしにアリサポジ(貞操的な意味で)のキャラはおるん? ナビからショップ店員まで貫通済みだからアリサポジはおらんな
敵キャラくらい メインキャラだけどアモンさんも微妙だから仕方ないだろう というか神姫はメイン勢が微妙なのばっかだなw
ソルはゲームの顔かもしれんがメインじゃないし本来ならニケかキュー辺りが出張すべきとこじゃないか? メインキャラというか主要キャラでいうと
ディアおじ=アリサ>ニケ>アモン>キュー>バアルくらいの感じかねメインキャラは >>807
ショップ店員のやれるのいいな
はよギルド受付嬢とか守護神の寝室追加してくれてもいいのよ ただ向こうはエロ1個だから100%全部本番のみってのがなぁ
やっぱジェットスキーバイブとか水車ファックとかインディジョーンズとかないと 頭に4Gだか6Gだかかかった状態でおっき持続できるANTがなんだって? 選択不要になって空気化したけど守護神とかいたな
ページ見たら一応軽く設定はあるみたいだけどこいつらの神姫世界での立ち位置が謎
もっと分からん機獣や天使もいるし今更か 妲己引いたからなんとなく覚醒させようとエピ見たけどひどすぎて水車回る コラボでガイア、クシナダ、シアエガあたり送り込んだら向こうはカオスな事になりそうだな。 ディアナの村人出してくれたら泣きながら抜いてこのクソゲ引退するわ >>809
ニケキューじゃガチャ回らずあやかし1位取れてなかっただろうなソル効果はデカいよ まあSSRだけで5属性も実装されてるのソルくらいだしな
何だかんだで神姫の看板娘みたいな所があるんだろう やることないからロボ娘解放してたら鉄板(ナノメタル)足りなくなって草
あんなに大量に余ってたのにどうして…もう兵仗やりたくねーよ 120からの兵仗の戦場ってクエスト毎週7回制限なのか
明日中に120なって消化できっかな 120になったらその日のうちにヒュペリオンとアトラースやってコアゲットしておくんやで ランク120なりたてでアトラースってどれくらい削れるんだろうな ヒュペもそうだがアトラはさすがにきついだろ
6人制限あるしランク低いヤツのにはあまり入りたくないのが人情
まあここかおーぷんに貼れば誰かが倒すだろうけど 今の出力が、バフデバフ入っててオク相手に2ターン3000万くらいですかね(開幕アビ1400/1T900/2T800)
皆さんのアドバイスのおかげでそれなりに出るようにはなりました
ヒュペリオンやアトラースって救援参加して大丈夫なんかな アトラは130制限な
ちなみにヒュペは81制限だからチャットから入ろうと思えば入れる へぇアトラとヒュペってランク制限あるんやね
別に倒してほしいなら言ってくれればミッションの1回くらい暇なら倒すけどな
今はやることないし100%丸投げでも別に構わん >>828
得意属性でいけば余裕だろうけど育ってない属性欲しい場合はちょっときついかも
ヒュペは紫取るのキツイし自発は削れてないと誰もこないしソロとても無理だから最初のコアは大変かも
強守護とヒュペは初見で多分萎えると思う、強すぎて俺は萎えた
>>830
アトラースは130からだけど削りペース早いとこ寄生気味でちょいちょいやってるけど
多分5000万くらいで死んでる アトラースで5000万も削れてたら十分だけどな
部屋でアトラース数百回はやったが自発西2000万とかそんなのたくさんおったし
準すら5000万もいかない奴が多い なんで2000万しか削れないのに自発したの?
と、突撃したくなる アトラース130ならまだ考えなくて良さそうだ
ヒュペはもう救援参加はできるんですね、だからチャット部屋に貼ってあるのか
コアってのないとマシンビースト作り始められなくて、
そのためにはミッションで1回討伐が必要ってことだろか
とりあえず週内に120急がないと 全員がwikiとか見てトリガー研究してるわけでもないだろうし アトラースとかHP4億しかないから一人ノルマたったの6700万
当然MVPや準の強い人が多く削るから5000万もへらせりゃ3−4番手 アトラは半端に強いのがいるとトリガーずれやすかったりリキャスト間に合わなくてむしろ邪魔
全員強くて瞬殺かソロでやる方が良い >>838
最初の1個はヒュペの紫箱で確定ドロップするスチール5個で交換できるから自発はしなくても取れる
ヒュペもアトラースもロムルスさんいないとすぐ死ぬから未だに自発できないな アトラースってメディアラールーイシュタルマルスの6人ptで0ターンキルできそう アトラースはソロで削ってトドメだけ野良に任せようと
チャットで流す人ならたまに見る 野良で30後半からフルバブッパして30直前まで持っていくみたいなのは正直やめて欲しい アトラースとか弱いし、わざわざトリガー前調整とかやらんかなあ
昔の話だわ、今は味方を殺すつもりでMVP争い楽しんでる ソロでアトラースやると10分も切れないで悩んでるんだよなぁ・・・
ディスコではみんな10分とか5分切って楽勝みたいな話してるし 塔に向けて火武器を揃えて、火神姫を育成して、
マシンビーストの召喚も有用だから集めるって感じかなー
>>843
紫箱取れるかが問題そうですかね
S3体目はロムルスさんが良さそうなんだろうか 周年後のレイドにもよるけど現状ロムルスでシコシコやる的もあまりいない気するけどなあ
どちらかといったらイベとかは火力英霊有利だし、防御型英霊とか後回しでいいきする 救援来るか分からん自発はともかく救援ならロムルスじゃなくてもいいと思う
少なくとも機獣はカットを(半分)貫通してくるせいでロムルス微妙だし
パラシュ→メディアだったっけか?
エクシあるならここらで頼光でもいい気がする
何だかんだ即フルバ撃てるの便利だし 頼光さん良く名前を見るけれど、
特殊英霊Pが圧倒的に足りないんですよね
火よわカタ無限に叩きたいのに全然見つからんつらい 正直この初心者君に頼光いるとおもえないけどね
あれ英霊武器開放属性しか使えないけど、現状頼光解放して何やるのって感じもあるし
雷で開放ならいらんと思う 手頃でそこそこ性能のSSRエクシ武器ってなんかあったっけ?
実装時SRのザバーニャの槍なんかは結構評判良かったけど終凸2来てからだと物足りない >>854
強いて言えば幻斧じゃろうな
雷のエクシは不親切極まる ウ〇コアックス、ネフ斧、幻斧使うならペレケレ斧もありかな
雷はエクシそんなに選択肢ない 雷のエクシはマル槌を18ミラチケで引っ張るくらいかな
マル槌2本並べれるならそれでもいいし一本+パニでも片面カタスで十分 雷はエクシードあんまないんすね、調べても確かに数が少なそうだ
手持ちでバーストキャラっぽいのはペルケレさんのみだろうか
エクシード盛れて200x5人出せるなら、特にバースト特化キャラじゃんくても良いんですかね
https://i.gyazo.com/213abd195c0554c5a2dc2cd679761697.png >>858
必須ではない
エクシ無しのメディアで現在水最上位のレイドバンバンMVP取れるぐらいは戦える メンツ見た感じロボやるなら光が一番マシかな?
回復もカットもデバフ足らんからS英霊だけじゃどうにもならなそうだけど >>860
特殊英霊P的にも頼光さんは遠そうですし、
周年ミラチケでラー取って、メディアでアビパするのが脳筋道って感じでしょうか
イシュタルも取れると完成っぽいかな >>862
ミラチケ使ってまでって言われると他の使い方もあるからなんとも
ただ間違いなく一番手っ取り早く雷の火力パ作るならそれだと思う 雷完成を目指すのと、他属性補強してマトモにするのどっちがいいんかなー
仕方ないけれどキャラの絶対数が足りないのだ
>>861
ミラチケ18と周年ミラチケで補正したらかなり良くなったりします?
光カタスがあるので、光行けそうなら頑張りたい所存
>>863
そうか、雷一辺倒で考えてましたが他の選択肢もありますもんねぇ ミラチケで光のソル取ればメンツ的にヒュペソロいけるんじゃね
アスクレかロムルス開放すれば安定するけど1体目はイベント周回とか素材集め効率化するにあたってアタッカー系の英霊開放したい マジレスするとここまでのやる気勢ならこんなとこに入り浸ってないでアクティブユニいけ
今最もすべきなのはユニ探し >>864
https://i.imgur.com/OVaCLBq.jpg
突き詰めるなら限フル欲しくなるけど最低限これぐらいのことは出来るよって話をしたつもりなんだわ
>>865
ミラチケ来るまでに何引くか分からんし来てから考えれば良いと思う 弱い属性をテコ入れする方が
伸び代でかかったりするけどな >>865
光カタスいるなら光強化も念頭に入れていいと思う。特にエクシード問題はかなり簡単に片付く。
回復とデバフ解除とバフ消し持つ光ソルは取っておいて損はなく、ミラチケで有用なトリプルアビもつ光フォルセティ武器とれば強化も捗るかと。
アビオートでのアクセクエ周回用にも使えるどこでも光パも便利だし。 スケジュール見ると、ユニイベが下旬にあるんですね
それまでにもうちょいマシな戦力になってるだろうけど、どの程度働けるだろう
例えば50位以内のユニに参加しても迷惑にならないだろうか
>>866,870
光のソルが有用なんですね
最初期キャラなのに未だに一線級ってすごいバランスだ
フォルセティはキャラでなく今後を見据えた武器目的って事ですかね
面子としてはソル、フレイ、キングー、アトゥム、キングー? 50位以内でも毎回全員が動いてるわけでもないし何なら定員割れしてるとこもあるので
やる気さえ見せれば入れるんじゃないか?
ただ今回のユニイベは闇属性が有利(最終ダメージが2倍だか2.5倍だかになる)ので
できれば闇パで参加したいところではある >>873
なら予想数量は書かないほうが良さそうだな
大体2〜5倍にはされそうだし いきなり全属性強化は無理があるので、当面はカタスがいて且つ苦手な属性がない光属性強化に注力しつつ他属性は徐々に鍛えていくみたいなスタンスが良いかなと思う
それとユニイベはやる気が有れば50位以内のところなら入れてくれる所もあると思うし、闇属性ならRモコシュの麻痺でも入れてやれば多少は貢献できるはず >>873
次の英霊は本家を参照にすればある程度必要な素材は見えてくるんじゃないか なるほど、ありがとうございます
ニーズヘッグの雷の強化は一旦保留して、カタスありの光に注力した方が良さそうですね
とは言えまずは塔に向けての火育成、その後ユニイベの闇かな……
ユニイベに関してなのですが、「完走」と言うのはユニ功績・討伐数を全て取り切る認識であっていますか?
目安として完走できるユニはどのくらい順位なのでしょうか(自由参加で入ったの今の無言ユニが完走しているらしい) そんなに順位報酬違うんだっけ? メンドクサイから完走出来ればいいやと思って今のゆるいユニに入った。多分500位とか1000位とかでも完走してるかも
完走は認識合ってるよ 丁度タムになるくらいのとこには入った方が良くない? せっかくやる気になってるのにガチユニに入ったら力尽きて萌えカスになっちゃうだろ ガチユニつっても2ヶ月に一度半日拘束されるだけだろ
最悪BTの二時間ブッパし続けるだけでもそんな文句言われないし
上に入った方が活発で普段から素材集めやすいからやる気あるなら上のユニオン入った方がええよ
ここで聞くより有益なアドバイスももらいやすいし 現状のユニでも問題なく、
頑張れるならそれなりの所に入れて貰ってもOKって感じですかね
自分で功績がどの程度稼げるのか不明すぎて不明
120になったんですが、ウェポンブレイクこれ編成が大変ですね
火のマシンビーストの素材を集めなければならない メディア解放しよう思ったら聖光晶だけピンポイントで足りなすぎる
属性クエスト行っても全然おちんし、めっちゃ余ってる大聖光星を分解させて欲しい そのうち大聖光石の方が数千単位で足りなくなるから安心しろ タイセイ何とかって変換しにくくない
じゃがいもと金平糖で通じるよ マシンビーストは光か闇がいいぞ
光カタスがあるなら闇がいいかな
4属性はショップ売りの100幻でもいいし このゲーム金平糖集めがマジで苦行だからせめて属性ダンジョンくらいれじぇくろみたいに自動周回機能付けてくれ 金平糖もじゃがいも属性クエのウルチあたりが一番出る
ラグナロクはファング集めで回る 自動周回よりバランス調整してほしい
周回なんて回ればいいだけだし 金平糖もその一個下のも枯渇してるけど周回ハムスターやるのめんどいからレイドでザクザク落ちるようにするか、AP倍で泥倍とかやって欲しい レイド周回よりも遥かに楽な金平糖集めがしんどいとか、どんな神経してるのか分から
そんなひ弱だとレイド周回できないんじゃね? このゲーム遊べてるのか ヒュペリオン自発はじめてしてみて5人救援来たのに準Mが1000万だった・・・
エリクサーとかはじめてつかってしまった、世知辛いな まあ他でスキップ可能ゲーとか遊んでると神姫の素材集めがめんどいというのは分かる
レイドは仕方ないにしてもソロクエストはスキップ導入してもいいと思うんだけどな ヒュペは救援にいく利点がないからな半額でレイドイベと被ってないのに時期が悪いとは
ヒュペはきゅうえんの旨み無いから普通は人来てくれないよ
来てほしかったらフレユニメンと絆を深めような ロボはメダル落とさんからやっぱり糞
3回救援でシバいて気がついた
報酬考えたのはバランス糞禿か?
あいつどこ行った メインクエ素材とかと同じ苦行系だからなあ>属性クエ周回
変化が無いのに時間だけはかかるのって精神的にきついわ ヒュペのドロップほんとひどいね
メダル落とさないの意味わかんない
適当な無言ユニ入ってるけどちゃんとやってる人多いユニ行かないとダメか ヒュペは金平糖とかもうちょい落ちるなら考えるけどそんなのすらないゲロ不味さだもんなあ まじめにやるなら初心者は100位くらいのユニオンにはいったほうがいい
200位ユニ→1桁ユニと在籍したけど
200位ユニとか半分は殴ってない
1桁でも1億も殴ってないような奴がわりといる そろそろスキルフル開放できるぐらいのスチール貯まるけどロボ関係が周年で何もなかったら日課やめるか わざわざタムったテク大外して無理やり枠あけてルーセントとか入れたくないから強化いらん
もうほとんどの属性で枠がカツカツ 塔でロボ合ったほうが良いって事だったから火で集めてたのですが、そうでもない?
とりあえずクエは7回終わって、コア取れれば1段階は解放できそうです あの固定ダメなくても上りきれるからなあタンボ取るなら必要だったりするんかね
というかエロ目的じゃなければステゴミで編成したくないし幻獣オーブがもったいない ロボは塔と魔法石クエで使えるから一体は持っていた方がよい
(サブで使うなら属性は何でもいい。メインとして使うなら100幻以下しかない属性がいい)
でもレベル120くらいの人がやるクエかって言うとノー
弱体化したとはいえソロやるには結構な戦闘力がいる
まあタイタンハントはやるレベルじゃなくてもウェポンブレイクの週制限はやっといたほうが良い
そっちの素材要求がとんでもないので後々詰む なるほどありがとう
生き急いで解放せず、一旦保留しておきます ウエポンブレイクの制限きついよね
アトラスは狩れてもこっちが面倒だわ アトラス狩れないとコアの入手が結構きついからな
狩れても面倒なんだけど 青いのは腐るほどあんのに鉄と立方体が貯まらない
SSで要求されたらもうだめだしのう 今までロボ関連は一切触らずに来たけどもし新英霊で要求されるような事があったら嫌々でもやらざるを得ないなあ 紙プロで無理にやらなきゃいけないコンテンツは課金くらいだぞ
他は適当と言うかやらなくて良い ロボ武器は神姫が限定され過ぎて汎用性に欠ける
ロボは最大凸してやっと110%幻獣
カタスや160幻獣持ってたり
2凸姫武器で編成埋めるようになれば必要無くなる あんなめんどくさいのに必要ないとかロボが急に可哀そうに思えて来た そろそろミラチケ期限くるんだけど
闇でスス使ってるけどスケベイスか鎌がベスト? 助さん剣はダブリで完凸したから使ってるが 闇セト武器に比べたらうんk 若木さんただのフリーのタレント?ですよね
いつの間にテクロスの重役になったんですか?
キヨPは今頃コンビニバイトしながら毎日
「なんで俺こんなことやってるんだろう…俺の人生って…」
ってブツブツ呟きながら打ちひしがれてそう きよぴーは関連会社に出向とか移籍とかしたんじゃないの ロボ蒸す眼はなんかのコラボの時 パワーアップするかもしれないような
流れになってたが実装するかは謎 現状で無条件110%だから終凸してもHPアップがつくかサブ同属性染めで130とかその程度に収まりそう まあ課金現状と共有するならサブ効果高めて
ルーセントなしでアサディフェ50とかになればな 新英霊って絶対武器種補正だと思うわ
今までと違ったコンセプト云々言ってたしオワコンのロボ再利用して1年繋ぎ止めよとか考えてそうでいやね ロボに塔の特攻があるわけじゃないので必須じゃないですね。強化急ぐならエピック等のいらない幻獣売って100幻交換がいいんじゃないかな ルーセント武器てめちゃめちゃ運用難しそうですね
なんでこんな使いづらい仕様にしたんだろう >>950
元ネタが使い辛い仕様だったから仕方ないね
なんで元ネタでも死んでた武器シリーズ持ってきたのかは謎
コスモスとバハもってきてるから終末やセラフもそのうち出てくるのかな >>952
グラブルでも同じ様なシリーズがあるんですね、扱いやすいように調整して出せば良いのに
例えば武器種を+1種自由に設定できるとかだと「剣は+槍にしてこの属性が良い」とか色々捗りそうだけど あと5年もすれば姫揃って人権になるからそれまで待ってろ だが待ってほしい
常にスタメン性能は更新されていくから永遠に揃わないのではないだろうか 確か運営はロボ武器はSR以下のキャラを活かすためとか言ってたろ
初心者でも簡単に取れるようにしとけばよかったのに おじパこそ初心者はまだしも上位レイドでは全く使えなくなっちゃったもんな ロボは強バハムート辺りを遅れてパクって作ったんだろうなってのが伺える
ただしあっちは参戦人数多い上に報酬が当時激レアだったヒヒイロカネだったからな
そもそもカット貼ったって主張できるアイコンがなくね?
カット回しなんてできないでしょ 終2凸来ればワンちゃんあるかも?
まーダブルカタス全盛の現環境じゃ難しいだろうな
それに編成の組替えが一々発生するウェポンブレイクが面倒でやってられんわ 元々全属性伸ばすプレイだから忘れてたが今の上位レイドは有利以外耐性付くんだっけか
そりゃディアおじ腐るわな ディアおじ5凸で召喚効果強化されたりサブ配置特殊UPとか持ってきても160幻のサブが腐りそうだし辛そう ルーセントは本家は4種族で縛りですらブーブーいわれてたものを
こっちではさらに多い武器種で縛ろうなんざさすがに無理よ
それを無理やり使わせようとして火は特殊剣、銃得意だらけになってのは草 槍、銃、特殊剣あたりは属性によっては組めないこともないが魔道具あたりはマジできつい
そして苦労して組んだ割に見返りが少なすぎる >>962
姫いっぱい引かせる為の縛りだから仕方ない 景気のいい話を
40連(無課金)でコラボキャラ両方引けた
限定キャラって復刻じゃないと全然引けない印象だったけどそんなことないんだね
イズナどストライクだったからほんと嬉しい >>958
その生かす為のSRキャラを実装やめてるんだからホントクソだよな SRは実装時点でもう使ってないしそこはどうでもいいわ
ルーセントは縛りのきつさに対してダメージアップ量が微妙で効果がイマイチ実感しにくいのも悪い
最低15%、できれば20%欲しい
>>960
カット用のスタンプなら旧アトラで「ぼくが守るよ」が使われてたな 周年で英霊増えるんだっけ?
合わせてレイドボス追加されるんかな
オクみたいなポジションの幻機獣とか このゲームSR要らんからガチャまわすとき10連のSR確定じゃなくて1回づつまわしていったほうがよくね
1回なら10連より早めに撤退して石が浮く事があるだろ
例えば71回目で目当ての物がでたら10連8回の80連したときより9回浮く >>977
なるほど一理ある
ただ昔100日くらいコーヒー回してたことがあって1度もSSR出なかったのがトラウマなんだよな
確率的には十分あり得るんだけどSRすらほとんど来なかったから結構精神に来た >>979
月初めのプレチケいつも単発でちまちま回してるけど全部Rのカス扉だったときのガッカリ感はなかなかのもんがある 優越感に浸りたいからカタス引けたことにしても良い? マジか今週のラジオゲスト手塚って言ってるぞ
フル役って言ってるが担当キャラ多いからなアーシラトでやってほしいわ SR武器はフラグメント20になって幻獣の方はオーブ30になるから俺は10連で引く派 SR確定と言ってもその1回でSSR引くとそっちが優先される処理ぞ
だから10連で引いても1回ずつ引いても変わらん
もちろんSR確定チケも同様 あぁそういうことかすまん
一々引くのが面倒じゃなければいいんじゃね? コラボガチャ回してイズナだけ引いたんだけどこれは厳しいな…
何か使いどころある? 回復するだけで霊力が消えるのがしんどそう
連撃してたら気にしなくていいくらい維持できるのかな せっかく引けたのなら実際に使ってみて使用感を報告してくれてもいいぞ wikiに色々書いてあった
2アビのバフは霊力有りでようやく普通のキャラ並みかそれよりちょっとマシくらい
3アビは驚異の基礎1200
1アビも霊力有りでやっとセレネー互角+おまけで微ダメ
これじゃあ霊力は単なる制約ってだけで意味がないよ
現時点じゃ使うとこないけど初期アトラースみたいなデバフ無効の強い敵がきたら活躍できそう つよフルソロに使えなくもないくらい
他のやつの方がいい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 58分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。