【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
02/22(火) 第66弾イベント「祝・2.5周年アニバーサリー」(後半)
02/22(火) 第37弾復刻イベント「プラムのドキドキ☆スイートバレンタイン♪」
02/25(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/25(金) 第26回フルーツバスケット
02/25(金) メインストーリー MAP71・MAP72 追加
02/28(月) 第31回 ふるフェス
03/01(火) 第67弾イベント「ピュアピュアガールズのキュートなおひな祭り☆」(前半)
03/01(火) 隊長さん応援キャンペーン
03/03(木) アートワールコラボ第2弾「アートワール魔法学園の乙女たち2」(前半)
03/04(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
03/05(土) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
03/08(火) 第67弾イベント「ピュアピュアガールズのキュートなおひな祭り☆」(後半)
03/08(火) 第38弾復刻イベント「真・ブラックベリー(妹)のびっくりドッキリひな祭り!?」
03/08(火) 秘密の果樹園
03/10(木) アートワールコラボ第2弾「アートワール魔法学園の乙女たち2」(後半)
03/11(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
03/11(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
----以下ディレクターズノート外の献立
03/15(火) アイドルイベント第4弾「赤い薔薇と禁断のワルツ」(前半)
03/22(火) サイドストーリーイベント「巫女と皇女の桜を見る会(前半)
03/22(火) 第38弾復刻イベント「真・ブラックベリー(妹)のびっくりドッキリひな祭り!?」
03/25(金) 第4章突入「1000年前の大罪の魔女シリーズ」
03/25(金) フルーツパフェ第3弾「ミラクルフルーツロード」
04/26(火) ぱぱ☆れもんみるく聖誕祭
05/10(火) 祝・1000日アニバーサリー
05/23(月) エンクリコラボ ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 たておつにょ
おはガチャでンゴることを祈ってあげるにょ 立て乙にょ
スレギルド本店はあと5人募集中にょ
レスと申請よろしくだにょ 1おつにょ。
本店て入れ変わりが激しいのね
・・・ブラック企業? おつにょ
>>11
そんなことないにょ
みんな円満退社にょ(ワイみたいな出戻り勢もいるにょ スレ3爆破からの移籍組だけど
これまで一切ギスギスの類いは見たこと無いにょ
普通に仕事多忙による引退とか長期未ログインによる除名がメインで
変わった所では一時参戦からの円満離脱なんてのもあったけど
いま空きが多いのはたまたまそれらが重なった結果にょ そもそもスレギルドと言っても別段会話があるわけでもなく基本は無言ギルドと変わらんにょ ギルドのチャットでみんな毎日にょーにょー鳴いてるイメージにょ いちさんおつにょ
スレギルドいつかはお世話になってみたいにょ SSギルドから下のギルドに移籍した時のフルバスの成績見た後に使うにょ
その後直ぐSSに移籍にょ 溜めてた石と配られた石で桃もケガレも当たらなかったからステップアップを引いたらどっちも当たったにょ
課金は全てを解決するにょ どっちか出るまでと思って引いたけど400連でやっと桃ちゃん出たにょ…
ケガレちゃんは諦めますにょ… すり抜け不知火はいやなよかんがするにょ
時間あけるにょ 正確に数えてないけど160連くらいでν🍑来たわ
200以内とは言えもうちょい早く欲しかったわ
ケガレは120連目くらいか
40連目くらいで前半90連で取ったν🍒が来たのは泣ける 両方出たにょ嬉しいにょ
何回回したかは数えてないにょ
何か色々減ったにょ 40連目でν桃2枚抜きしたからひとまず撤退にょ
火のクリティカルは福音交換所にνヤームが来ることを期待するにょ 虹率はよかったけどピックアップが全く仕事をしなかった
ケガレはパイズリと側位動画だったわ みかんちゃんが出てきたらまた不知火だったにょ…絶対拉致してるにょ! まさかンゴー!からケガレがやってくるとは思わなかったにょ…
前半戦は両方追いかけて大火傷したから、勝ってるうちに後半は撤退にょ
風がパーツ不足でお悩みですにょー… 性能的にはν桃が欲しいけど、おっぱい的にはケガレが欲しいにょ >>35
間違えた 測位っぽい感じの構図の後背位だわ 来てた3000石からケガレがでたにょ
ありがてえにょ 3万石つぎこんでピックアップ0だったにょ
天井ないのは痛いにょ 可愛いのだけど風の防御ダウン枠は創世なのよちゃんが・・・通常の攻撃与ダメW特大ダウンが強すぎるにょ
攻撃だったらとりいってたかもにょ >>24
手持ちスカスカなのでもう少し充実したらお世話になりたいにょ… 通算460連で3人出たにょ
ツーアウトってところにょ >>45
敵によって入れ替えるといいのよ。
例えばフルバスだったら攻撃ダウンとかいらないし、桃ちゃんいたほうがダメ出るのよ 6回すり抜けたところで小休止にょ… みかんさんのぱんつ見たいにょ みかんのパンツなら不知火に頼めば隠し撮り写真を見せてくれるよ おはガチャで2人引けばいいんだにょ簡単なことにょ(吐血) 来るフェス天分だけ残してぶっ放そうと思ったら
何とかラス10連でν桃ちゃん来てくれた
数万石消えたけどロリコン的に大勝利と言えよう 17500石と3000ポイントが消えたにょ
やってられんにょ v桃の絵師さんは誰かにょ?わらわの節穴アイは九条だんぼ先生だと主張してるにょ この絵師さんはロリ巨乳も多く書いてるからふるふるにも来てほしいにょ やはり節穴だったにょ…桃豆こまもち先生は実にいいロリお描きになるにょ ふるふるロリ巨乳三銃士
バニラ
ルカム
ケガレチラス 余興の為に立ちふさがってるだけなのにミンチにされるどくちゃんカワイソス 火パはンゴンゴ言ってた頃から更新してないから引けないンだわ >>63
サービルは?バンレイシは?ミルクアップルは?爆まで行くと除外?マルメロ先生とかシトロンとかブルベリも割とロリじゃね?歳の話?バニラちゃんにぶっ刺さるからやめよう ・1体目 ネオカービルファミリー(風) LV30 スコア倍率:11%
・2体目 キャッティナイト(土) LV45 スコア倍率:11%
・3体目 リベンジマッドウルフ(闇) LV75 スコア倍率:13%
・4体目 流水麺ゴッテリ(水) LV130 スコア倍率:14%
・5体目 ルナ・メデューサ(光) LV135 スコア倍率:15%
νんぼν桃ケガレちゃんの出番は次回に持ち越しにょ
そしてフェスキャラムミちゃんをズズイッと押しのけて最大火力だすハフバシィルちゃんに期待にょ νナビちゃん欲しい!→でっかいほう
νんぼちゃん欲しい!→でっかいほう
ν桃ちゃん欲しい!→でっかいほう
このよに かみは いないにょ… ミルクアップルは背は低いけどロリとは違うと思うにょ
むしろ経歴的に結構なお年を召している可能性が…
https://i.imgur.com/HoUnQeL.jpg おっぱい以外の体型で言えばルカムよりよっぽどロリでは?だから歳の話はバニラちゃんに(ry ふるふるロリ(フェイス)巨乳三銃士
バニラ
ルカム
ケガレチラス
これでえぇやろ、喧嘩すんなや でもバニラは新衣装が出る度に成長している=まだ育つ余地のある年齢だし…… νもも欲しかったのにケガレきたにょ
撤退にょ
諭吉さんがどっかいったにょ 御使い二人目がドクって事は最後はマーティでも出てくるのか v桃ちゃん来てくれたにょ
創生なのよが外れたなのよ 長い間ありがとうなのよ
たぶんメインボスハードで風パ使うときは助かなんかで使うけどにょ アボカドだ…二度と間違えるな!
わたしの名はアボカドというんだ!
アボガドでもアフォガートでもない! >>91
もうねアホカト…バカカト…問い詰めたい…小一時間問い詰めたい 無料ガチャから1.5ゴルちゃんでたにょドルカビ長い間お疲れ様でしたにょ ν桃ちゃんのおよつぎどんな感じにょ?
それ次第で実弾を突っ込むにょ ちゃんとレポートするから、わらわのミルクタンクがチャージされるまで2〜3日待つにょ 20連目にケガレチラスちゃんの方が出たよ
進化後の絵が人に見せられないよ 60連まで虹無しからν桃ケガレ両方引きだから許すにょ 一週間後のフェスに備えて温存・・・温存にょ
あ・・・でも33%武器売ってる買えば3万補充でそれで引けばああああああ悩むにょ 毛がね、散らすちゃん出なかったお!30連もやったのに! わらわはトータル17000石ほどで今回の4キャラ全部出たにょ
それなりに石あればでるんじゃないかにょ
余ったらフェスに回せば良いにょ あのぷんすこちゃんですら進化後は人に見せられない姿だし…… イタームちゃんと遊ぶ事に必死でレイド?パインちゃんねこぱんお願い!ってやってから気付きましたにょ
今日からイベントレイド開始してますにょ…みなさんは忘れちゃ駄目にょ… 何かいつの間にか超ミダレルチケット貰ってたにょ
前の超チケット使ったからかにょ? >>105
わかるにょ
ナヴィさんあんま興味ないけど普通の方取っとくか…→おはガチャでνナヴィ
シィル欲しい!→νんぼ先に出る
ケガレ欲しい→ν桃先に出る
ちゃんと後で両方石でゲットしたけど絶対運営の嫌がらせにょ! フルバスメダル交換所にクッキーが入荷されたにょ 買い漁るにょ >>109
これ気をつけるにょ
他の交換できるやつ(超スペシャルチケット交換所"1")とチケ共通だと気づかず
開放できるヤッターとミダレルちゃん武器2本交換してウボァーにょ 煩悩耐性装備しとかないからダダ盛れになるにょ
運営に覚られてはだめにょ… >>110 わらわもνキャラ好きなのにνじゃない方が先に当たるにょ
つまりうんえーは全たー様のせーへきをはあくしているにょ! やべぇ組織にょ! >>112
あーこれはなかなか酷いにょ
取り合えずミダレル武器強化しとくかーって隊長多そうにょ >>116
告知もミダレルちゃん交換できる場所追加したよ(専用のチケを配ったとは一言もいってない)
からまぁ仕方ないと思ってるにょ 小金持ちの会話は難しくて分からん
まず騒ぐなら俺にチケット配布してからにしろ わらわはかしこいからν桃ちゃんが可愛いって言ってることはりかいできたにょ 今なら一万石買うと更に一万石がタダで付いてくるにょ マジでうんえいに言いたいんだけど、楽天使ってもHome5G使っても同じ結果なんだけど
このゲームをパソコンで起動している間、YOUTUBE止まるんやけど?どんだけ大量に通信してるんだよ。 >>123
犯罪的にょ。
ν桃ちゃんは120連で来た。6度目の正直にょ。
火クリはトマトでがんばるので撤退にょ。タヤスの石残しておかないと 「祝祭毒りんご」「真・祝祭毒りんご」「極・祝祭毒りんご」
ハフバをふるーつゲーが祝祭毒りんごはこれ如何ににょ 別の開きながらするのはおま環になるから対応なんてしないにょ
ふるふるにょ集中するにょ >>125
それたぶん、クロームの設定を変えてないからだと思うよ
ただの光回線だけど、俺のとまらんもん >>71
以前に張り付けた予想表が当たってたにょ 地味にうれしいにょ
前回した第26回フルバス予想→https://i.imgur.com/ooRbdZs.jpg
推移表→https://i.imgur.com/YSv3mz5.jpg
次回の第27回フルバス予想→https://i.imgur.com/Csarphs.jpg
今回はパターン的に判断できる材料がほとんどなくて
予測できる組み合わせが前回の倍になってるにょ
予想する上での前提としたこと
@ふるフェスで水キャラが来ることがほぼ確実である
A今回あまり活躍できない2.5周年キャラの属性(風と土)の
両方またはどちらかが3体目か4体目に必ず入る ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
Temporarily unexpire M96 flags.をEnabledに設定して、Calculate window occlusion on WindowsをDisabledにする
この設定もいずれ駄目になると噂にょ >>133
初めてトレンドブログをまともに読んだがパパイヤみてえな文章構成してるな >>134
これミストレみたくテンプレ入りさせた方がいいのかもな
どのゲームのスレでも見るわ やったにょ!
10連でまさかのすり抜けνんぼ来たにょ!
調子に乗ってケガレちゃん追ったら200連かかったにょ >>46
スレギルドに入って充実させるといいにょ! 今更な質問になりそうだけれども、
プレイヤーランク上げって魔女の1wave階をクッキー食ってワンパンすればよいのかな ぬ!
すまぬイタームちゃん、俺のランクのために死んでくれ よわっちいからにぎやかし程度になりそうだけどそれでもへいきにょ? かわいそうに
マゾでもないイタームちゃんがボッコボコですにょ イタームちゃんだんだんおっぱい成長してるからってモレールさんさぁ… >>145
フルバスで石とフルメモいっぱい貰えるからそれで強化するだけにょ くろぬこくんは酷使されすぎておっぱい盛る病にかかってしまったにょ
スマメがわるいんにょ… 博打で借金奴隷に堕ちたイタームちゃんだからしょうがないにょ ロリ枠だったはずのサービルちゃんも、正月はムチチムチのたっぱたぱになってたなあ
元々デカい設定あったっけ……? 拙者最初は貧乳だったのにだんだん成長していやらしい体になっていく娘大好き侍 >>146
答え知ってながらあえて不正解罰ゲーム(コッテリ)にぶつかりにいくM資質ありですにょ >>148今のギルドぬけてきたにょ。明日になったら申請するにょ 控えめなお乳臍スパッツ最高にょ
なんで大きくしてしまったん?にょ >>155
申請したらスレでランクとか目印を教えてくれたらいいにょ
平日ならギルマスは夜7時ぐらいにログインしてるはずにょ
祝日は知らんにょ v桃とヒガンバナが並んでるとどっちを選んだらいいか一瞬迷ってしまうのよ やっぱロリとおっぱいのWピックアップは誰も得しねーにょ
ロリはロリ、おっぱいはおっぱいで纏めろにょ おっぱいが大きいだけでケガレチラスはロリの部類では?
パパイヤは訝しんだ くろぬこセンセーの描くおっぱいは可塑可変可動の傾向がありますにょ
ナイトプールキンカンが好例ですにょ
一方でランサとムミは微妙に抜けませんにょ(異論は認めますにょ)
やはり絵師的には、可愛いショタが偶然おちんちんを擦れ合わせて初めての快楽に戸惑う姿が描きたいんですかにょ?
しょたきゅーとが許されたら、絵の湿度と猥褻度がうなぎ登りの有頂天になりそうですにょ こういうこともたまにはあるみたいですにょ
https://imgur.com/a/TnBntS5
ようやく火のクリアップが聖祭カカオから卒業できますにょ…カカオのおぱんつはとってもエッチでしたにょ 誰だよメンテ明けにメロンの別バージョン来るって言ったヤツは
来ないじゃないか メンテ明けとは言ったがいつとは言っていない…つまりry >>161
そう言えば昨日の2.5周年後半ガチャでりんご(ねこ)が出たわ 70連で両方そろったにょ。これで余裕をもってふるフェスに備えられるにょ ν桃引けたから撤退したけどおはガチャでケガレ来たにょ!
前半で200連爆死した傷が癒えたにょ… チラスちゃん10連できたにょー
ν桃はさよならにょ ケ ガ チ ラ ス
ノ
彡 ノ
ノ
ノノ ミ
〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`) >>183
わらわもアボカドちゃん(ねこ)をアップグレードしたいから専用でもいいにょ バカにされてるのはケガレちゃんなんだよなぁ…
ちゃんと名前呼んでもらえないどころかからかわれ続けてかわいそう 割とがっつりいじめだぞ 正直ケガレも次の子も正確に名前覚えてないにょ…
最後の皇女ちゃん影薄すぎない?にょ? そもそもネガティブな動詞をベースに名付けるロッテンワールドの文化どうなってるにょ... 話はそこからにょ 日本にも調理器具とか捨てとか頭悪い幼名つけてた例あるし
アイヌとかインディオあえて悪い名前つけるパターンもあるにょ
ひょっとしてカービルちゃんたちはまだ幼体なのかもしれないにょ タヤスはゴブリンとかオークに捕まってくっ殺言いそうにょ にょさんはわらわはどうなってもいいから以下略の枠でしょにょ
でもにょさんだと国民はどうなってもいいからわらわは助けてにょとか言いそうにょ
いや言うにょ間違いないにょ タヤスって絶やすなんだろうけどクローズのタヤスが頭に浮かぶにょ にょと国民の交流はメインでちゃんと描かれてるから読み直せにょ
まだモブ時代の推定たまねぎも出てくるにょ >>188
ぶどおばをさんざ弄ってるスレで言う事じゃねえだろ パパイヤ(たまねぎ)
↑1コマのこの書き方の意味がわからんでちねぇ… 創世メロンが先かもしれないにょ
毒ンゴは4章最初のフルフェスかもしれないし >>193
有名な話にょけど男児の幼名によく使われてた○○丸はうんこのことにょ 神様に連れて行かれないようにおまるとかつける親の愛情にょ いつの間にやら交換所の未所持マーク実装されてたのね
こりゃ便利で助かるにょ 最近始めたんですが助平見るためのプレゼントアイテムてどこで手に入るんですか?
助平見たいのに見れない >>219
幸運パ作ってゲームやってると使い切れないくらいあまるようになるにょ
とりあえずはやくって感じならイベント回してBOXガチャ底引きすればいいと思うにょ >>219
1ヵ月は我慢汁
イベントを底引きするとたまってくるようになる
新規なら体力の続く限り、復刻もきちんとやってアイテムを底引きすると良い ランク2,3の好感度アイテムの謎の貴重さにょ
サ開からやってるのに500個くらいしか貯まってないにょ 始めたばっかの頃の幸運100パは交換所のアンズやクランベリーにお世話になりましたにょ
アンズは未だにイベステを全体攻撃で一掃する仕事やってもらってますがにょ 全体攻撃は専用正月桃使ってるな
ナムナムと専VTカムも併用するとなお良い >>226
シークヮーサーをはぶるとか
喜んじゃうだろw コピン装備って、課金しまくらないなら集めた方が良いものなんですかにょ?
攻撃力上がるやつだけでも何セットか有ったほうが良い気がしつつも、
魔女の遺跡7階周回してると、ダンジョンメダルをコピンよりクッキーに交換したくて手が震えるにょ 微課金以下ならそれ主力だから好感必須のやつにょ
課金たーさまでもよほどの灰課金じゃなければぼっこ枠には収まるにょ
それをとらないなんてとんでもないってやつにょ
ランク110までならそこまで必死になんなくてもあがるにょ >>230
まず前提として、一般的にコピン武器=攻撃力%アップのこと
それ以外は趣味の領域なので、取得優先度は著しく低い(ぶっちゃけ取らなくて良い)
最低1PT分に行きわたらせられるぐらいコピン取る方が先かな
課金武器入手するにしても常識の範囲内ならコピンは必要
クッキーには他でも変えられるし、ぶっちゃけ体力効率が上がるだけだから あっそんな感じ・・・ありがとにょ
震える手はそっと股ぐらに押し当てて我慢するにょ 開始からやってデイリーコインでかなりクッキー交換して魔女やって漸く105ランクにょ
必死にやらなくていいは信用できないにょ・・ ダンジョンメダルはコピンに、デイリーメダルはレッドクッキーにしてるにょ
それらも食い尽くしたら果汁1%の1.5倍クッキーで我慢するにょ デイリーメダルは全然足りないフルメモにしたいから、クッキー化はだいぶ先の話にょ
果汁は拾う端からゴマ粒クッキーにして食ってるにょ、果汁っつーか鼻水に見えてきたにょ
そんなでもまだレベル50だから毎日レベル上がって気持ちいいにょ 果汁1%はいきなりクッキーに変えちゃだめだ
まずは、各5本づつ耐性武器に変えるのが先
無いと長期に摘む可能性がある物なのでこっち優先 デイリーメダルのフルメモ交換はかなりコスパ悪いから正直おすすめできないにょ…
先に武器を交換して被りフルメモ取ったら残りはクッキーにした方が後々のこと考えると良いような気がするにょ えっあっ・・・
ここから切り替えていくにょ、先輩方ありがとにょ デイリーメダルフルメモとるくらいならあそこのキャラの武器とってフルメモもらうにょ 初期のころはそれ知らないたーさま多かったにょね
フルメモほしいなら復刻がお手軽にょ
すぐにもっともっとほしいならおぜぜ払ってにょ… フルメモはなぜか沢山余ってるからやっぱりクッキーにょ
可愛い子を見かけると気づいたらフルメモが増えてる素敵な世界にょ! >>134
クソームはホント余計な事しかしませんな…にょ クローメつかってるとしょちゅう、ふるふるの音声が遅延するという現象が起こる
スピテスした場合、数秒間無反応になる現象もおこってる。
クロームを全部落として再度クロームを使うと改善するけど、毎日でも発生する場合あり。
クロームやめたほうがいいレベル 妾達はアスファルトに咲く花にょ
上原も同じようなものだから沢村賞も取れるにょ 交換所の優先度軽く纏めてみたにょ こっちのほうがいいよとかあったら教えてほしいにょ 迷ったらおよつぎ棒が一番後悔が少ないにょ
・果汁1% 1,状態異常武器確保 2,こんがりくっきー
・種 1,キャラ足りないならパーツをとるにょ 2,持ってないキャラをとるにょ 3,強い武器をとる(みかんから羽子板をぶんどるにょ
キャラ性能の確認はwikiの交換所から1つずつ飛ぶのがおすすめにょ
未所持確認大変だった頃に作ったこんなのもあるにょ ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1Oc7SoMq0wDJFJ00HF9Eg0JZWWcYj7iCaoOne30nZwZI/edit?usp=sharing
武器の性能は>>6のバナナの君のやつが便利にょ
またwikiの質問掲示板に有用な回答があったのでコピペしとくにょ ttps://fruitsfulcute.wikiru.jp/index.php?%BC%C1%CC%E4%B7%C7%BC%A8%C8%C4
2019 ・みつかん羽子板 攻630 近接 ・ひとなつの思い出 攻630 遠距離
状態異常無効は、とりっく☆ご〜すと 攻230 麻痺無効があるけどゴミにょ
2020 ・獄刹炎球 攻650 魔法 ・南国サンフロート 攻448 近接 暗闇無効 ・ステッキホップナート 攻660 近接
・ハピバレ・ラビュ 攻500 遠距離 暗闇無効 ・トレントソースガン 攻648 遠距離
・ぶるぁぁああの涙 1,バナナ 2,バナナのルーン 3,バニラ 4,クッキー 3,4は反対でもいいかも
・魔女の福音 1,性能的に必要なキャラ 2、宝玉 3,全キャラ回収 4,キャラ武器解放(星5キャラとシナビルのは多分使う人いない) 5,残っててほしいやつ
金、フルメモ、石は、足りないなら取るでいいと思うにょ クッキーはランク50までは優先順位あげてもいいと思うにょ それ以上となると自分で優先順位はつけれると思うにょ
・フルバスメダル交換所
攻撃アップいないならなめこ、絶園意識のリリコイなどがいいと思うにょ その2体完凸したら武器かにょ
・フルパフェメダル
グラナディラは、シナモン2.5いるしなぁって人いそうだし、ネクタリンはリリコイやミダレルいるしなぁって人いるだろうから難しいにょ
キャラ確保は大事だから、キャラ2体とってあとは石、クッキー、フルメモで足りないもの補充する感じがいいかにょ
メダル(甘味)とれるようになったら即、武器とるのがよさそうにょ
・げんえん、ぜつえん
攻撃つよつよ武器集めつつ、たりないなら石、フルメモ、クッキーを取るといいと思うにょ
・ダンジョンメダル
キャラ無視してコピンとってもいいと思うにょ ブラックベリーとアンズは凸るのに結構時間がかかるにょ
・デイリーメダル
キャラ取ったらひたすらクッキーでいいにょ フルメモ欲しいならキャラ武器とるにょ 3000のやつはすごい高いにょ 切羽詰まってないかぎりとらなくていいにょ
・降臨(ノーマル、真) 1,キャラ 2,クッキー
・降臨(極) 1,攻撃13%武器(クロロの実のみ攻撃13%武器がない) 2,クッキー
長文と、ところどころのにょ抜け申し訳ないにょ
>>244
よわよわで3回殴るくらいしか出来ないけど申請したいですにょ
よろしくお願いしますにょ 申請待ってるぜだにょ
名前のヒントかランクを教えてくださいにょ 長らく休業してたけど妹コラボに向けて復帰して準備
あまりにも久々すぎて☆6用進化素材足りなくなってしまった
土以外・特に風と光が死んでるにょ… >>253
ランク62か63のcから始まる名前ですにょ
よろしくお願いしますにょ 前果汁1%で状態異常耐性オススメしたら勿体ないってふるぼっこ喰らったにょ 今から始める人の対象のアドバイスだろ
キャラでの封じ込めも選択肢が無いのに
麻痺や毒で摘む可能性あるのにわずかな倍率のクッキーより重要だとおもうが
まあ、かならずしも必要になるわけじゃないから絶対に交換しなくちゃいけないわけじゃなく
摘んだ時用に交換できる果汁を確保しておくでも良い
その間にシークレットで最低限そろうかもしれん
ただ、シークレットで出るからとか言ってると
確実に摘む場合がある、てか過去そのせいで摘んで長い期間進められなくなったことがある >>257
この街よく見かけるけど名前ちゃんとあったのねにょ
ジオナゴールド都市とかイタームちゃんが好きそうな名前を全く把握してなかったにょ
https://i.imgur.com/QI8En3Y.png
https://i.imgur.com/KMNvuYA.png こういうワールドマップみるとMMO時代思い出すにょ…
ふるふるオンラインはよするにょ
わらわロッテンワールドにいくにょ 魔女7F回ってる段階のお話だから実際どうなんですかにょ?
あと何処でツムツムしちゃったのかちょっと気になる…塔かにょ? >>262
金のゴールドでなくリンゴの品種由来じゃないかにょ ある程度の染めパ持ってれば状態異常はスキルで防ぐものではあるかもしれないけど麻痺対策とかは普通に有用にょ
呪い対策と恐慌対策武器もシークレット産武器に追加してほしいにょ レイド履歴から状態異常無効持ちのたー様達をフォローすればいいだけにょ 玉0キャラ3からやっと玉6キャラ8まで終わったにょ
次の玉とキャラの分貯めるにょ >>257
また不知火が汚れを知らぬ幼女を汚そうとしてる…… >>257
ごぼうちゃん探したけど見つからないにょ 子供には良い子にしてないと夜中不知火が来ると教え込むにょ 3月のアイドルイベントは巫女かにょ?ぷんすこちゃんが来たら引かざるをえないけど4月のパパレモンミルク生誕祭に向けて石とお金確保しなきゃだし大変にょ >>278
頭ふるーてぃあ過ぎて2週間前の生放送忘れてたにょ 今回の犠牲者はノn…コムラサキさんとゴルベーさんにょ
会場にはカービルファミリーでも詰めとくにょ
あとモレルちゃんなら喜んで犠牲になってくれるはずにょ ちんちん突っ込んでる間は上手く歌えるって寝室で言ってたし ゴルベリ見てて何か何処かで…とよく思ってたけど、近所のお花の淫魔さんだったにょ
性格が違うからいまいちピンと来なかったけど >>253
肝心なこと言い忘れましたがさっきギルド抜けたので明日の夕方頃申請しますにょ
すいませんにょ >775 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef5a-GaEd)[] 投稿日:2022/02/23(水) 17:07:26.96 ID:+4hJcWXf0 [2/2]
>やっぱりナイチンゲールみたいなロリキャラじゃないと魅力が無いな、運営しっかりしろ。ふるふるとかv化で売上伸びてるの知らんのか?
これ、マ? >>155の人も>>286もお待ちしてますにょ
座席はまだあるから他の人もウェルカムにょ >>292
謎ランでわかるわけ無いじゃん 謎なんだから >>294
24時間規制とけたにょ
ランク73 "つ"から始まる未確認生物にょ スレギルド今朝から横目でチラチラ見てるんですけどにょ、
基本のバフデバフ3パーティ分すら揃ってない状態なら、さすがにまた来月にょーって感じですかにょ
フェス用3万石確保してるからそれが化けたら、ちったあマシになる可能性もあるんですがにょ >>297
しょーにんしたにょ
>>298
本店は強さより真面目さにょ
キャラフルコンプでもフルーティアプライドで無装備凸や凸さぼる人より、通常キャラにソウルオブやオーバーソウルで12凸してくれる人の方を評価するにょ
だからスマメから一緒に石とフルメモ巻き上げるにょ 枠あいてるっぽいから潜り込むといいにょ
最近2.7の募集みないけど粛清や離脱いないにょね ありがとにょ
今朝ぼっちギルド解散したところゆえ、明朝8時頃?に申請させていただくにょ
まだ属性パーティ組めないのでフルーティアプライド最強の状態ですけどにょ、
順次追いついていきたいですにょ >>301
合点承知の助にょ
前例的にも2年近くフルプラ最強のままとかじゃなければ除名とかはないにょ 減塩向きのリリコイさんもフメダルで手に入るし単純にすごい特特と思うにょ
…いつも穴があるのはほんと謎にょね Sランクギルドでも割と枠あるし流石にソロギルドはもったいないわ
数人以下のとこは潰してもっと圧縮すべし 放置ギルド絶対撲滅マンは一体何処にいったのかにょ… スレ7は1人ログインしてないのがいるから粛清確定にょ リリコイってそんなに有能なんかにょ?
ほぼ最新水パでも入るのかにょ? リリコイちゃんはダメージ増加系のバフは持ってないので防御面ケアする必要がなければ基本的に入らないにょ
ただ防御up&被ダメダウンの防御Wバフを持ってるので絶縁みたいにダメージを抑えないと辛い高難度ではよく刺さるにょ
あとスキルダメージ倍率も絶大なのでそこそこダメージも期待できるにょ ちょうど覚醒分までメダルあったから交換して来たにょ
高難易度全然やってないから使ってみるにょ リリコイは助っ人で欲しいな〜(チラッ)
って性能にょ スレギルド7 1名募集するにょ
新人でも3凸するなら問題なし 成長していけばなお良いにょ >>302
>>301ですが申請しましたにょ、お手数ですがよろしくですにょ
ランク51、漢字で始まりカタカナで終わる名前、ν桃2.5ですにょ カリーナちゃん声が癖になるのぢゃ
雛祭はカリーナとカグちゃんでいいぞのぢゃ つよいフルーティア よわいフルーティア そんなの ひとのかって
ほんとうに つよいたーさまは わらわだけ へんせーするにょ じゃあ今日からレイドワンパン係はパパイヤちゃんにお願いするね… 好感度アイテムはメインクリアしてれば勝手に貯まってるイメージにょ
進化アイテムの方が困難にょ
レイドボスはライン超えるのが大変だしにょ 無料から1stのが出てくれてぶどおばコンプできたわ
おばきゅーとを求め続けた甲斐があったな サービス開始から比べたら全て簡単に入手出来るにょ
今から始めても今のつよつよたー様の最初の一年くらいの強さには半年すらかからないにょ >>323
書記で一番大変なのは強化アイテムの入手だったりするのが結構歪なシステムにょ… スレギルドの成長とはたーさまランクのことなのかキャラなし武器買えなのか アニバーサリーサークルにも穴はあるのにょ
素の攻撃、3万武器の倍率、スキルの倍率が上がっていくからベアクロー理論でどんどん差が開いていくにょ >>317
ではまず、そのキノコを直火で中まで火が通るようにあつあつに熱しますにょ まさかアトワコラボ第2弾とは予想出来なかったにょー(棒 無料20連で一周年カビおばが来たけどこのときに比べると今の動く寝室のクオリティ上がったなあ アトワコラボ第2弾
一人見たこともないキャラ居たにょ これココちゃんかにょ
それっぽい髪型の子ほかにいないにょ まさかそのままではふるふるに持ち込めないからν化した誰かかにょ… 多分ココちゃんなんだろうけど露骨に顔違うのは許せねーにょ… 色がかなり違うのはわかってるけどにょ
頭にリボンつけてたり見切れてる白い帽子とか首元のハートのリボンとか肩出しとかたぶんそうにょ コラボ興味ねーからどーでもいいにょ
うんえーも真面目にやる気ないんじゃないかにょ ミカン族いないソフィーちゃんもいないココ別人
ちょっと残念にょ… うん…髪色もなにもかも違うけどキャラ一覧見る限り他に該当者いないにょ… アトワ側の難易度がどれだけになるか戦々恐々ですにょ… ココ絵師は妹でもサマエル描いてるし拉致って来いにょ 光と闇のコンビがほしいですにょ
>>354
前のコラボ復刻から準備してれば全く問題ないから全く問題ないですにょ 前のコラボ復刻ってどういう事ですかにょ…
そして全く問題ないというのは、つまり全く問題ないという事ですかにょ ボクちゃんもここと同じで困ったら金突っ込めばなんとかなるでしょ 前回はアトワちゃんにしてやられたにょ
今回は塔制覇、減塩討伐、レイド500、雑草生活とかで対抗するにょ ふるふるからでぶりんごがいなくなること
コラボ先にでぶりんごが送り込まれること
でぶりんごの移動でどちらも重力に異変が生じて大惨事になりそう 不知火が保護者(ストーカー)として付いてくるにょ
帰還時には幼女を数人保護(拉○)してくるにょ >>315
Show inしたにょ
よろしくだにょ〜 ジェミニシードがお亡くなりにょ
でも案内先は妹にょ
解せぬにょ 本店は挿れる側にょ
気を付けていくのよ…
双子さんがおなくなったにょ
こんこんふるきゅーとではやくオサキちゃん保護するにょ コラボの時におはガチャで来たベルナティオちゃんはまだ闇の1軍にょ いつかリルル連れてきたほしかったですし
皐月みすず先生ふるふるか妹の方に来てほしいにょ >>377
今となってはメシアガール長期メンテに反応してたのも
おしごと無くなるからなのかなぁと思えてしまうにょ 初回ぶりにボクちゃんになろうと思ったらメンテかにょ ロリペド好きですが釣られて始めました
よろしくお願いします エヴァリーナちゃんの専用武器はよ
えみゃキャラなのでお気に入り >>370
要塞の案内先も双子ではなく妹だったにょ
この意味がわかるにょ? ν(ペド)キャララッシュはちょうど終わったよ 暫くは新規νは来ない
だろう?流石に >>386
そんな約束はしていないにょ
ひな祭りという単語に疑心暗鬼になって待つにょ いろんな性癖を合わせたケモ耳ロリババァママ巨乳のキャラがくるにょ >>388
女児の健やかな成長を願う桃の節句でペド化ぶつけてくるとかどんな冒涜だよ ・ピュアピュアガールズのキュートなおひな祭り☆
もう字面からしてやばいにょ
・巫女と皇女の桜を見る会
サイドスートリーはやばいにょ
νぷんすこがきてないにょ
・1000年前の大罪の魔女シリーズ
1000歳超キャラのνを素で出してくるかもしれないにょ
若返りの実が群生している可能性もあるにょ
・ぱぱ☆れもんみるく聖誕祭
νのアイドル衣装みてみたいにょ?にょ?
危険しかないにょ… >>370
コラボ民なのにこのレスで知ったにょ
案内先が縁もゆかりもたけなわな所で怖いにょ さすがにあれだけ右往左往して慌てたくらいだから
修正きくといってたこの先はそれなりには抑えてると思うがにょ
まあ月1位は覚悟してるが創世だけはもうやめろにょ アンケ取った結果ν望んでるたーさまのほうが多いとわかったので
ν化白紙計画は白紙にしましたって結論になったんじゃなかったかにょ 11月ぐらいまでコンプ隊長やってたけどνキャララッシュでやめたにょ
それからいっさいνキャラに金は出してないし今後も出さんにょ ν化自体は賛成が多くても頻度は減らして欲しいが多数派だから
ロリペド連発を望まれてるわけでもねぇって話にょ >>398
それででさえ頻度を落とせって向きが主流だったのだからこのままラッシュ続けるようなら本格的に擁護の余地がなくなるよ? >>398
周年後のν化白紙にします→白紙を白紙にしてアンケとります→いろいろ意見あったのでν化今後も続けるけどその他も配慮します
だから正直どんくらいの頻度になるかまったく不明にょ
ただ流石に課金者の引退だしてる状況が読めないとは思わんと思いたいがにょ 見た目がロリなだけで本当は結構なお年の方もいるにょ
年齢を超越してるのもいるしにょ 二次元キャラの年齢なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのです ジェミニ逝ったなぁ
向こうで取ったりんごとぶどうの寝室録画しとかないと(使命感) ジェミニシードっていうサ終友達が出来たのです!
一緒に専用武器要望出すのです! 闇オバソ解放したにょ
これでスタミナ管理からも解放されたにょ自由にょ >>255ですがギルド申請しましたにょ
よろしくお願いしますにょ >>411
承認したにょよろしくにょ
あと2人募集中にょ スレが騒がしくなるって事はエッチな事でしょ
なんでエッチなゲームみたいな話題しかないんですかここ どこかでふるふるは死神とか言われてたけど、冷静に考えるとオーブくらいしかコラボした直近で死んでないよな
もっと言えばあれは自死だった気がするんだが むしろ死体としかコラボしないジェミニの方がネクロマンサーって言われてたにょ >>420
恋姫コラボは原作コラボいい加減しろにょ。 恋姫ってふるふるに出てる人も声やってるって聞いたからコラボできるでしょ >>424
皆様のおかげで、2/23(水)の人気ランキングSPブラウザ版R18で
?2位?をいただきましたっ
昨日の物にょ よく分からんけど死神やネクロうんぬんは姫狩り・オーブ・LDXって死ぬ・死にかけ・死んだやつとばっかりやってたからじゃないんかにょ AV勢とコラボは正気と採算性を疑ってたけどでもいいゲームだったにょ…つらいにょ こんなロリとロリコンしかいないゲームに誘導したら教育に悪いからね なんつったらいいかにょ…?ソウセイ=ジュを倒したら、わらわ、消えっからにょ! そもそも別になんかあるわけでもなしこっちに誘導する理由なんてないにょ ?特報 第2弾!???
『アートワール×ふるーつふるきゅーと!』
???3月3日、アートワールの世界にふるーつふるきゅーと!がまたまた登場!
コラボ第2弾はカービル、さくらんぼ、りんごが登場です??
https://twitter.com/Artwhirl_game/status/1496802088206188544
にょ おかしい……なぜりんごさんはヒロインなのに名前が最後に呼ばれてて立ち絵でも真ん中じゃないんだい? 魔女差し出すなんて珍しいにょと思ったらなんかブサいにょ 両方とも実はコラボじゃなくて微妙に似てないモノマネ芸人が出てくるって事かにょ 別絵師が描くのは良くある事とは言えど
コラボする時にケチりたいのか別絵師にするのは悪手だろ >>432
カビおばがCGにしか見えない
さくらんぼこれ誰の絵柄だっけ見覚えがあるけど 欲しくないと言えば嘘になるが地獄の現ナマのみガチャは怖くてやれんな 若本オールスターの一員です塔の最上階にいるはずにょ
4wave目は開幕かめ○○波撃つ奴がいるにょ >>449
カービルファンの方がコスプレですかにょ? もう本編一話しかなかったフルボイスくらいしか楽しみなさそうにょ… そっくりさんのほうは表情やポーズの付け方もぎこちないにょ カービル様が生贄に捧げられるのかにょ
もうお終いにょ
これからはシィルふるきゅーとにょ なんか違うにょキュートさが全然足りない気がするにょ りんごがギリ面影が微妙にあるけど他二人は…コスプレかな 初回コラボぶりにアトワログインして雛祭りイベやったけど45までしかクリア出来なかったにょ
んごのifエッチ交換出来そうにないにょ 前回のコラボは向こうもこちらもコラボキャラの立ち絵クオリティが高くてよかったのににょ…
犠牲になったのにょ
年度末スケジュール…
その犠牲ににょ >>458
「お手本見ながら頑張って描いてみました」感が半端ないにょ カビおばで発注したらこうなったこうなった感あるにょ 向こうのカビおば、なんかこう…ガチのobsnにコスプレさせたようなケバさがあるな… マッスル感が上がって脅威も上がってるにょ 平和なカビおばでいてほしいにょ… >>449
コスプレAV感が出ててこれはこれでアリかもしれないですにょ 02/25(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/25(金) 第26回フルーツバスケット
02/25(金) メインストーリー MAP71・MAP72 追加
ついにカビおば出張ですかにょ だめだー欲しいキャラわんさかいるのに無量ガチャ運死んでる >>484
開始早々は被るからにょ
わらわもねるにょ アトワにカービルか、そういえばアトワには手塚さんのキャラ居なかったな
やっぱコラボって言ったらレッコラのキャロ(CV手塚さん)だったなぁ
未だに生きてる(ディストピアだから時間の問題だろうけど)しすげぇよ 初のフルバスだけどどの色でもレベル最大で組めないよ
無言ミッション用のとこだから適当に組める混合チームで3回殴れば良いっぽいけど
あとおはガチャで虹昇格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!からの恒常キャラの古いやつはやめろください 戦力は課金と時間がものを言うのでしょうがないにょ
それよりちゃんと自分の最大火力で3回凸ってくれる方がとっても大事にょ ●1体目 ネオカービルファミリー(風) 防:8200
通常攻撃のみ
●2体目 キャッティナイト(土) 防:8100
通常攻撃のみ
●3体目 リベンジマッドウルフ(闇) 防:7800
1T 防御力ダウン&被ダメアップ(全体・効果永続)
7T 攻撃力アップ&与ダメアップ(自身・効果永続)
ほぼ通常攻撃のみ、だが後半敵の火力が上がるので
10T目までに誰かが落ちるようなら防御力などの調整が必要
●4体目 流水麺ゴッテリ(水) 防:7500 ※沈黙有効
2T 最大MPダウン✕2(攻撃力&防御力一位狙い・効果永続)
3・9T 沈黙攻撃(攻撃力一位狙い・効果1T) ※沈黙有効
4・7T 攻撃力ダウン(効果量・大=1.84)&毒攻撃(全体・両方効果1T)
5T 最大HPダウン(ヘイト一位狙い・効果永続)
繰り返しのパターンではなく前半と後半では沈黙と攻撃&毒デバフが
順番的に逆になる変則的な攻撃パターンなので注意
理想パではとうふが攻撃力一位になるので沈黙対策は不要
もふ様など魔法キャラになる場合は装備か攻撃力調整で要対策
攻撃力ダウンは効果量が大(1.84)と火力が半分弱になってしまうので
先頭に攻撃力アップキャラを最優先配置する
沈黙が有効だが沈黙を沈黙で抑えるだけなのであまり意味はない
●5体目 ルナ・メデューサ(光) 防:8150 ※沈黙有効
1・6T 呪い攻撃(HP一位狙い・効果2T)
2・7T 消費MPアップ(全体・効果4T・効果量1.14) ※沈黙有効
3・8T 被ダメージダウン(光闇)&被ダメージアップ(火水土風)(全体・効果2T)
呪い攻撃があるがHPが高いキャラを優先して狙ってくれるので
呪いが理由で落ちる事は稀だと思われる、が
光闇以外のPTは被ダメージアップで被ダメが増加するため注意する事
正月カラスが居れば進化で殴りつつ回復できる
沈黙が有効だが消費MPアップを抑えるだけなので対策不要
効果量は1.14を7TなのでMP消費量100のスキルでも1100あれば10Tもつ
モンスター情報に「敵1体に物理ダメージ且つ暗闇付与」とあるが暗闇攻撃が確認できない
何か特殊な発動条件が…というよりはデバフ付け忘れor説明文間違えの可能性大
付け忘れたのに気付いてメンテ後に付ける、とか愚行を犯さないことを祈る
例えそうであったとしても説明文間違えとするのがしんしのたいおうにょ
総評
相変わらず防御力が高いが、前回から増加というより横ばいという感じ。まぁ硬いんですけどね。
ふるぼっこダメアップキャラが多い場合以外、ぼっこ攻撃力の為に装備を付け替える必要は無い。
3匹目が完全に無対策脳筋で叩けるので非常に楽。 おつにょ
メンテ明けは念のために模擬戦で様子見が良さそうだにょ いつもありがとにょ!おかげで毎回わらわのカムカムプロセッサが熱暴走しなくて済んでるにょ アニバ武器買おうとして間違えてスコアボーナスキャラチケの方買ってしまったにょ
しかもスコアボーナスキャラ全部持ってるしにょ やってられんにょ 止まってたのにみんな光狙いで秒で溶けて殴れなかったにょ
闇と他で倍以上ダメに差があるにょ水パ使えないのが痛いにょ 水は絶縁で接待してあげたからフルバスでは虐められたか >>495 の訂正にょ
5体目の「正月カラスが・・・」の部分で光と闇を勘違いしてたにょ
闇パはルカムとムミが殴りつつの回復要員にょ
しかもカラスは正月じゃなくて新年会だしにょ
もう、しっちゃかめっちゃかになーれ!にょ 参考ダメージとスコアにょ(1〜3周目)
https://i.imgur.com/J3RG6Gz.jpg
わらわの功夫が足りなくて5000万ダメ手前と中途半端にょ
超激つよつよたー様なら全ボス5000万ダメ越えですにょ >>502 またやっちまったにょ 3匹目と4匹目が逆にょ
上から1、2、4、3、5匹目になってしまってるにょ 数ヶ月前までは最新だった光パで息切れするようになってきたな
まあいいや ふるふる時空で数年も経ってるから歳を感じて息が続かなくても仕方ないにょ 光パはキャワークちゃんが現役だから息切れどころじゃないにょ 生後半年にして3タテ出来るようになってきもちいーのよー
スコア100万出して喜んでたあの頃が懐かしいですにょ… 周年セット x3
スコア棒茄子セット x3
スペチケ x1
特攻ガチャ x2
確定選択7にランダム2で1PT半は補強できるにょ
フルバスの半分は優しさでできているにょ メスガキロリ巨乳なキャワークが息切れする年齢になったらメスガキロリ巨乳ババアになってしまう >>449
OLがコスプレしてるカビ
ちょっとぽっちゃり系がコスプレしてるサクランボ
プロコスプレイヤーのりんごさん > 【重要】サービス終了のお知らせ
> 『ジェミニシード』は2022年3月31日(木) 12:00をもちまして
> 本サービス提供を終了させて頂くこととなりました。
> これまでご愛顧いただきました皆様に、厚く御礼申し上げます。
> 詳細はお知らせにてご確認ください。【運営局】
ふるふるコラボ先がまたにょ
キャラは未だ闇クリパでお世話になってるにょ 寝室で隊長がケガレチラスのおっぱいを「意外と大きい」発言してたけど今まで何を見ていたにょ コラボなんてしてたっけ?って思ったけど確認したらキャラひっそりと持ってたにょ
記憶から完全に抜けてたにょ 隊長は紳士だからな
乳房が丸出しボンバーだったとしても視線をそちらへ向けることはないのだ 妹に養ってもらうなんて屈辱にょ
でも背に腹は代えられないにょ、なんかくれにょ 甘えんなにょ
欲しけりゃ出すもん出すのが世の理にょ https://i.imgur.com/j9wqR1m.jpg
思い出を振り返ってたんだけどタイチョウって銀髪じゃなかったかにょ…? ELECTRICAL COMMUNICATIONにょ 隊長は銀髪って作中ではっきり言われてるにょ
立ち絵もきちんと存在するにょ >>502
最新理想パ誰だっけ…?
ってよくなるからいつもの表の人もだけど助かりますにょ >>523
唐揚げにレモン汁出してあげるからなんかくれにょ
まあ実際は超出血大サービスして貰ってるから文句なんて言える筈ないですにょ iosアプデしたらめっちゃ重くなってしまった
なにか解決方法あるかな? 間違えたにょ >>502 じゃなくて >>533 にょ >>536
ほかのあぷりぜんぶけしてふるふるせんようきにするにょ >>527
身勝手の極意が切れてるだけかもしれないにょ 毛枯れ散らす為には現状がふっさふさじゃないと駄目ですにょ >>449
\__-====/、
、/二 ̄ ̄ミハヽヘ
{フ:::{{●}H{{●}::弌::l
/::::::::::::/l:::、::::::::::::Y
|::::::::::/:`-´::ヽ:::::::::!
`マ:::/::::::::::::::::’:::::爪
V::::::::::::::::::::::::::::|::’
、::::::__::::::::::::,::::::’
マ:´::::::::::`::::ノ::::::::::l \
/::ヽ、__/::::::::::::/::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ヽ >>541
フサフサじゃ毛根強いからダメにょ
中央か前に砂漠地帯がないとにょ >>545
なんでふるふるの看板なのに前回は御使い組からハブられてたにょ? 一体いつから自分が御使いで看板キャラでヒロインだと錯覚していたにょ?
正直御使い組音沙汰ないのが逆に不気味ですにょ… >>540
チラスあげるからν桃ちゃんと交換するにょ ケガレ出るまでにν桃ちゃん3体出たにょ
でもν桃の武器は凸で攻撃18%だからありがたいにょ >>553
今回のガチャ「違うそうじゃない」が続出してるにょ・・・・・・ ガチめの黒幕っぽいのが出てきたと思ったら文字通りギャグ時空に放り込まれたにょ… 中二病おばさんみたいのがでてきたにょおらワクワクしてきたぞにょ 今月の…にょ
partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
武器とかに仕込まれてた頃がなつかしーにょ 毎回フェスに天井を捧げるのもムカつくと思って10連したらケガレ出たわ
姉妹合わせて3万捧げた甲斐があったな うっかり18時のスタミナ丸っと祭壇に突っ込んでしまったにょ 新キャラの人は鳴り物入りで出てきた割には今まで出てきた敵キャラで1番可哀想な扱いされてる気がするにょ
あとタヤスちゃんが今月のフェスキャラかと思ったけど毒りんの方がきそうな気もするにょ 1000年前に隊長が惚れさせてて1000年後に嫉妬でキレてたって事だったりしてにょ タヤスちゃんでも毒んごちゃんでもお出迎えするだけにょ
・・・・Wピックだけはやめてにょ お知らせは文字が多くて読めない
3文字くらいでまとめてほしい >>568
お知らせにょ
●メインクエスト ドロップ3倍キャンペーン
●デイリーダンジョン ドロップ3倍キャンペーン
●魔女の遺跡 ドロップ3倍キャンペーン
●討伐ダンジョン ドロップ3倍キャンペーン
キャンペーン期間中は、ステージクリア報酬が3倍になります。
是非、この機会にお楽しみください。
▼キャンペーン開催期間
2022年2月18日(金) 02:00 ? 2022年3月4日(金) 01:59まで むしろ天井付きのWピックは一番傷が浅くすむガチャじゃないかにょ? >>573
つまり金曜日にキャンペーンが終わるのか… 何も考えずにストーリー進めてたら進んでなくて、こんがりクッキーがへってたにょ みすてりーにょ オーガイガーをヴォルケン大公と勘違いして殴ってしまった
目が見えていない ステージ71と72の最後が属性違うから
これタヤスと毒りんごのWピックの可能性高いにょ? >>574
天井までどっちも出ないって悲劇を何度も見てるにょ・・・・・・ メインは瀕死の聖矢を救うために先代聖闘士編に向かうみたいだけどイベント時空は現代でやるのかな? しばらく千年前世界になるならメインでのν化はなくなるにょ?
それとも誰かが持ち込んだとか千年前にも若返りの実があったとかこじつけるにょ? ν化した娘に若返りの実を食べさせたらどうなるにょ? >>580
扉は意図的に開けたし安定してるとかあったから普通に行き来出来るんじゃないかにょ
ちゃんと長寿組が1000年前に何やってたかに触れてたので変な矛盾点とか幼少期とかは出てこなそうでひとまず安心にょ >>582
植物が千年で変わるとは思えませんにょ
まほうとか難しいことはわからんですけどにょ ゆずは1000歳超えてたにょ
これでパパイヤはロリババア疑惑が現実味を帯びてきたにょ 運営(ν化すると怒られる…せや!過去に戻ってロリ化すればええんや!) これはνっぽいけどνではなく過去ロリverですとかやめるにょ 1000年前なら落花生おばの学生服姿とか期待していいのか >>592
本当にそれが理由だったら都合の良い言い訳にしかならないにょ シナモンは危険な技を使えそうにょ
元気○とかメドロー○とか ゆずとすだちは1000年前でも500歳越えのご老体にょ 時代移動の舞台装置は出来たし今後小刻みに逆行して非νのロリver出して来たら笑うにょ 3つ目の染めパを作ろうとしたら闇光以外どこかのパーツが欠損してるんだけど
おっぱいが大きくないと編成に入れようとチケットを買えないので助けてほしいです 何故か昔はバインバインでブチ切れる変質者が出るにょ 過去を変える…たー様のは野菜一族の王家の家系ということかにょ?やらかして世界消滅しないようにしないといけないにょ 1000年前なんだから当然ご先祖様がでてくるにょ
つまりママきゅーとがはじまるにょ 戻ってきたらフルーツワールドがニューエデンになっててそのまま引き継ぎだな ぶどうママしばらく待ってはストーリー更新で創生するから待っててくれってことと受け取っていいのかにょ H72のボスは有利パの風が最新に近接武器多めのところに全体暗闇ふっかけてくるとか鬼畜にょ 追加メインストのボス属性闇だから次のフェスは光かにょ
とすると次の更新はミダレルが引退かにょ? と思ったら71は闇で72が土だったにょ
ハニバってことでWPUなのかにょ? >>608
自己レスだけど暗闇以外の全状態異常盛り盛りだったにょ
こんなのどうやって防ぐにょ いやじゃ・・・もういい加減WPUなんぞ引きとうない 光の超特大はミダレルしかいないから被ダメ以外で来てほしいにょ… >>612
Wピックアップ各0.35%がお望みかにょ フェス天井200になったからWPUは痛くも痒くもないにょ 暗闇以外ってのが沈黙や麻痺だけなら武器でどうにかならんこともないにょ
毒恐慌呪いもくっついてたらぴえんにょ そこまでいってないからわからんけど、敵に状態異常って入らないのかにょ? >>618
フルバスでの話だと入る場合もあるにょ
場合によっては特定ターンに状態異常入れて敵側の状態異常や大ダメージ攻撃を無力化させるルートも存在するにょ 天井あるWピックだったら200連で2キャラ取れてお得! 戻ってきたらフルーティアが侵略者になってて闇のたー様強奪を狙うにょ
まさか新年会が伏線だったとは誰も思わないにょ >>619
すまんにょ 言葉足りてなかったにょ
ハード72のボスに入らないのかって言おうとしてたにょ すまんにょ
>>621
昨今で状態異常有用なのは、ケガレチラスだったかにょ? >>623
名前はついにそれを出してきたかって感じにょ
しかし未だかつて戦闘前と戦闘後の扱いの落差がここまで酷いキャラがいたかにょ
再登場したらどうなるんかにょ 今まで塔とかの耐久編成でも行けるようなバランスを考えていた人がはとPだったのだろうか
昨今は力押し以外の攻略方法が無いね リリコイカリーナねカボ理想パ入りかにょ?
フルバトでボーナス付けろにょ ・・・このストーリー魔女巫女皇女じゃなくふるーつキャラなら最終回にょ まあ減塩や絶縁は期間限定とかじゃなくていつでも挑戦できるタイプだから多少難易度高いのは目標になって良いんじゃないかにょ
貰えるもんも他で代用できるもんばっかりだしにょ シクレスキップ出来なくてバグったか?と思ったら新ステージだったにょ
あのステージの曲も良いよね。どっかで高音質で聞けないかにょ? >>627
超特大2T入れれるパーティ組めればなんとかなるにょ 火以外ならにょ
とりあえず所持キャラ晒すにょ 下手したら絶園武器はそこを通れるたー様なら%武器で埋まって枠無い可能性もあるにょ
400武器って解放で1000だったかにょ なんか運よくちょこちょこ新キャラいたからそこに助なりリリコイなり入れてどうにかなったにょ
理想ではないけど何世代か前でも通常が優秀だったりして案外使いどころが出るの面白いにょ 星6だけでも15人くらい寝室滞留してるんだが好感度アイテム少なすぎない?
あとキャラ多すぎて誰がどの寝室かサムネないとわかんないよ
誰が強いのかどう編成組んだらいいのかもわかんないのは許せるけど寝室周りが酷すぎる >>626
インフレ火力に敵の耐久を合わせたのもあってボッコや配布オンリーは耐えられても倒し切れんにょ… 動かないとかそもそも少ないとかは確かにそうだけど見るだけならめちゃクソ簡単な部類に入ると思うにょ ふるーてぃあはランク1の好感度アイテムで股を開く安いやつらにょ 合流したばっかりの幼児(にしか見えないような子)にぬいぐるみ100個押し付けて股開いてもらうって言うと酷いことしてる気分になるにょ 好感度アイテム上段のやつは常に9999になってる
全然気にしてなくてどこで手に入ってるのかさっぱりわからん 毛が0散らすちゃんは無毛ロリで実質νにょ?
胸は見なかったことにするにょ ザ○ス感がある御使いはスーパーンゴがちゃんと魔封波出来たにょ
しかし過去編はこの○マスが猫かぶっていそうにょ 今確認したらこんな感じだったにょ
もうカンストとか気にしなくなったにょ
https://i.imgur.com/NiKfFtJ.jpg >>648
クリアパーティ見て全く同じの組めそうだけど >>648
めっちゃキャラいるにょ
νカービル、νさくらんぼ(創生)、アボカド(ねこ)、リリコイ、カリーナ
助っ人 νカラス で余裕だとおもうにょ >>648
νカビねこカドリリコイカリーナ早世さくらフレモレール >>651
被ダメかぶってるにょ
モレール助っ人にょ 見なかったことにしてにょ ふと見たら風パがヒガンバナで暗闇麻痺無効、v桃が呪い恐慌無効持ちだから魔法キャラに沈黙無効だけ持たせておけばあとはスキル回し次第でどうにかなりそうにょ
まだたどり着いてないから暗闇投げてくることしか知らないけどにょ… エンクリってただの最高レア確定が5kもするにょ
こちらは割と新しいのに絞って3kで3つ確定にょ
つまりエンクリの最高レアの勝ちはふるふるの最高レアの価値の5倍にょ エンクリはご褒美シーンから開始できたりスキップ使いやすかったり機能が充実してるからね
こっちは使いづらい インフレ速度を考えると5倍どころじゃすまないかもしれないにょ 20ターンまで来たけど2人落ちたにょ
30%ケーキ食べさせたけど課金武器ないので火力が足りない感じですにょ
水パ更新出来るまで大人しく待ちますにょ〜 72ハードボスクリアしたけど本当に恐慌以外あらゆる状態異常撃ってきたにょ
50%以上だと毒&暗闇で50%切ると呪い&沈黙、麻痺、毒&呪い撃たれたにょ
たまたま風パだけ理想に近いの組めてたからゴリ押したけどきつそうにょ
幸いなのは火力自体はそんなでもないことかにょ >>659
恐慌でやられてるんだったら
シィル(2.5)、νさくらんぼ(創生)、アボカド(ねこ)、リリコイ、カリーナ 助っ人 νカラス
にしたらどうかにょ
武器は、νんぼとリリコイに%武器つけるにょ >>634
20%武器で全部埋めるより900武器一個つけたほうが強いにょ
1000武器いらないってのは本当に選ばれしたー様だけにょ 三女ヒメイチゴノキって明らかに血が繋がってないんだが… >>662
なるほどにょ
本店にごろごろいそうにょ 絶縁は恐慌呪い対策してあるカチカチνンボ掘り当てれば
呪いだの恐慌の対策不要なんじゃないのかにょ
常時HP回復役は必要ですがにょ 妾知ってるにょ
アザラシさん置くと超射程攻撃できるようになるにょ 「邪魔だからとりあえず押し入れ放り込んどこ」感覚でポイされる部ラスボスってどうなんだこれ ○○○ロシア「絶望しなさい」
リアルロシアもこのくらいギャグ路線なら平和なのに 「真逆の性質の魔力をぶつけ〜」
フルーツワールドの星唄にょ? 絶縁はモレールちゃんとアボカドちゃんを進化通常交互に打たせてHPMP回復させてレモンちゃんはずっと通常キュウソウちゃんは痛いの来る時に通常
サポはんぼ借りたにょ
νカラス様は恐慌来る時だけ通常にょ 今しがたこの顔見に行ってて思ったんだけれども、
https://i.imgur.com/y5Oar3I.jpg
やっぱりサービルちゃんは「ない方」に分類されてるっぽいねー
https://i.imgur.com/mz7FtlY.png
では正月版の寝室は、いったい……? どんなに強かろうがフルーティア魔女巫女皇女が揃った数の暴力には勝てないし
真面目に悪役やろうとしても結局はふるふる世界のノリに引き摺り落とされるにょ 油断したら世界消滅ルートにいきかねないにょ
黄金ンゴは連れていかずに自らを封印して魔女の御使も永久に出れないようにすれば合体はしなくて済むにょ >>677
モレールのこの顔ほんますき
でもおっぱいはあったほうがすき 後半ガチャもう9すり抜けくらってるんだが…?
せめてどっちか出てくれよ! >>552
と思ったら本当にν桃ちゃんが当たったにょ >>685
確率からしたらそんなものにょ
不知火が出ろと心から願うにょそうしたら出るにょ(ロリの時は不知火が拉致) >>687
不知火神を信じて回したら無虹をくらいました信者やめます 防バフ2Tだから雑に通常進化繰り返してたらハードどっちも倒せたにょ 初登場から着実に大きくなっているサービル
初登場から着実に大きくなっているバニラ
初登場から据え置きなパパイヤ ν桃ちゃん当たったけどハゲチラスの方追うか迷うな
可愛いけど胸がでかいのが減点 今年ガチャったWピックアップ4回目当ての方が毎回後に引いてることに気づいたわ チラスちゃんは嬉しそうにヨは隊長にセックス教えてもらったぞーwって言いまわる良い子だよ ズリキチだからν桃ちゃんよりケガレチラスほしいにょ、それはそれとしてν桃ちゃん滅茶可愛い愛でるにょ >>690
もしかしたら1000年前から変化してないかもにょ
ハイエ○フならあり得るにょ 火パメインだからケガレチラス欲しいけど虹がそもそも出ないにょ フルバの次の相手は火パで殴る番かぁ〜!
3キャラ、フルメモ500個使って、1キャラは入れ替えでフルメモ1050個だな!後継2550個使ったで!
殴りに行くと、そいつは倒されてた・・・。 な〜にもう一周するのを待てばいいにょ
尚下位ギルドだとそっから夜中まで3.4ステあたりで止まる模様 火と言うことは1体目だから武器付け替えも不要で秒殺されるのは仕様ですにょ フルバス始まったら5体全部模擬戦して稼げる3体に向けて全力で準備しておくにょ
皆が動き出したらとまらねえからよ >>705
ニセライチが出たにょ!
吊るせ吊るせにょ! フルーティアのメンタリティは鎌倉あたりの武家みたいだにょ サキちゃんはぷんすこ絵師にしては
こっちに似たようなのいないでちねぇ… 話や交渉だけで全てが解決するなんてのは甘ったれた考えでそんな奴は真っ先に滅ぼされるにょ
歴史が証明してるにょ >>709
たーさまに舐められたら絶頂するちょろいのがいうじゃないかにょ ケガレチラスちゃんをケガシチラスしたい…
誰だよ俺の抽選箱からケガレちゃん抜いたの チケット相談するにょ
お世継ぎ棒が天使なルカムちゃんに反応してお世継ぎミルクを小さなお世継部屋の中に放流したいにょ
画像貼らなくていいから、どんな感じか教えてくれると嬉しいにょ 2/27.28.29.30.31.3/1のおはガチャでなんとか引けばいいんだにょ やはりおっぱいはマサヨシだにょ
お世継ぎ棒のために今日もおぜぜ稼ぎにいって、帰りにファミチキ買って帰るにょ
ぽてちとコーラで腹を膨らませる日々が続くにょ >>716
不知火「貴方のような輩にケガレちゃんをケガレさせたくないので保護しておきました」 νモモちゃんのおじさんみたいな変顔の元ネタなんにょ? 6万石使って桃ちゃん1体だったからこれ以上怖くて引けませんにょ… そういや初日組は今日1本目の絶園武器かにょ?
皆なにとったにょ? >>733
今まで需要が少なくて確保があまかった遠距離武器をフルバス用に増強した 攻撃1000のやつね
てか、MPとか防御とか今だと積極的に取る物でも無いかと 1000年前に行ったらメスガキと化したレモンちゃんがいてほしい 手持ちの偏り次第なんだろうけど全体の武器種比率はちょっと気になる 最後に見た遠距離持ちってなめことかそんなレベルなんだが >>735
わらわも、石、クッキー、フルメモ、攻1000武器のどれかしかとられると思ってないにょ
気になるのは、武器のタイプにょ
>>738
ピスタチオVTとかモレールとかが遠距離にょ 巡回してたら他のスレでなんか言われてるにょ
気前いいゲームみたいに思われてるがにょ
新キャラの賞味期限がイカ刺しより短いとは
誰も想像つかんのだろうにょ
308 名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-KNOO) 2022/02/26(土) 13:24:22.79 ID:7LYFTn+5d
お前らがランキング上位取らせ続けてイキらせ続けた結果やぞ
DMMランキング下位のやってみろ
ジャンジャン石配ってるぞ
・サ開から888日なので8888石(約60連)配ります
・派遣(対魔忍の派遣システムと同じ)で最高レア出ます
・フェス始めるので20連ぶんの石配ります
・特になにもないけど1日10連(過去期間限定出ます)一週間やります
ってのあって対魔忍の渋さに驚いたわ なんかちょっと前に武器比率は近距離+遠距離=魔法ってバランスになってるって見た記憶があるにょ パパイヤも対魔忍として奴隷娼館にでも潜入しろ
シナちゃんでもいいけど 妹やってると姉の異常さは結構わかるw
あっちはちょっと渋すぎ泣きもしないでもないけど
(他ゲーもふるふるほど配るとこは少ないと思う) 妹いまだ無料で虹0にょ、前半フェスも250で虹3すり抜けだったし確定も回しても確定枠外0だし
3%でなくて1%の間違いだろうにょ 3%じゃなくて2.5%か、どっちにせよ大差ないけどにょ 雪だるまが隊長をボコってた頃は入賞して石配れとやたら言われてたが、妹を持つと変わるもんだな ふるふるは気前の良い代償としてスレ民の語尾が変になる呪いがかけられているのよ 語尾にょにしとけば適当に暴言吐いてもいいみたいな風潮はどうかと思うよ俺は 寝室を見れる機会が多いってことを考えれば
ここみたいにインフレ速度を犠牲にしても配布多い方が都合がいいわ
そもそもゲームしたいわけでもないんだから 語尾で暴言を柔らかくしてるにょ
いわゆるマシュマロ投げにょ ふるふるは気前が良い様に見えてほぼ限定ガチャの配布石ではフェス以外天井無しだからこんなもんにょ 雪玉にドリアン入れて投げるにょ
重さと棘と臭いのトリプルパンチを喰らわせられるにょ 語尾さえつけたら何でも言っていいなんて事はないのよ
自分の発言に責任持つべきにょ
https://i.imgur.com/mhCj6Qe.jpg >>765
それはそうにょ というか語尾関係なく、ねっとliteracyの話にょ 尖ってたり出る杭が目立つだけでほとんどのpinkのおにーちゃんたちはだいたい弁えてる筈にょ 若い人がやってそうなスマホソシャゲ板とかいくと尖りすぎっぷりがわかるにょ
ただ一度荒れると本性現し始めるのはどこも一緒にょ たーさまが吐いた唾シークァーサーがぺろぺろしてたにょ >>740
わらわは対魔忍ガチぜいだけど初期の激渋に比べたらかなり改善されたにょ
この2年1円も課金してないけどイベントで石とガチャチケ無限に稼げるんで限定全部引けてるにょ。
対魔忍資金をぜんぶふるふるに吸われてるにょ >>772
それは流石に信じられないにょ
9万天井は伊達じゃないにょ
豪運なだけにょ 3凸1.4億ダメージは1、2位ギルド内だと何位くらいになるんですかね? >>775
3凸でスコア4000万ほど稼げるなら本店ではエースにょ
ウェルカムにょ >>777
2日目はだいたいそのくらいですね。がっつりやりたくなった際は伺います。 >>775
多分りんご来てもギルド内一桁台行ける 欠員1枠あるから構わんと思うよ >>780
そうなんですか!転職するので落ち着くまではガチギルドは不安なので、ゆっくりできる環境だったら移籍を考えます。まだオーバーソウル系は1つもないので取れればいくらか上がります。
皆さん回答ありがとうございます。 今回はなぜか青こってりで止まるなw
個人的にはかなり稼ぎやすいところで止まるので願ったりかなったりだが
土PTは押さえてる人多いと思うのだが(最初に火石から強化が入ったので)
なんでじゃろ 光と闇の方が重視しているたーさまがおおいんじゃないかにょ?
という自分も土はホントヨワヨワにょ… 土光闇がよわよわで水がつよつよだから今回はつらいにょ… >>781
りんごは(何周目の)〇〇殴りますってギルチャで宣言してから殴る形式で凸被り排除して可能な限りワンパンを多くするやり方なんで
皆どうにも時間押しがちな初日24〜26時くらいの辺りが調整で慌ただしいくらいかな ここはみきゃんも大体同じ筈かと思われる
周回数はたしか前回70周くらいだったか? 土ってサワーソップ入れてた頃からガタガタだった気がしたけど最近はそうでもないのか 本店は宣言不要でフリーアタックにょ
お仕事帰りの金曜晩や翌日お仕事な月曜2時過ぎあたり大人数にリンチされたミンチがよく見つかるにょ
オバソなしでそのダメージとか今すぐ入ってほしいレベルにょ ノニちゃんが当時基準でかなり有用キャラだったからそっから強化してる人は多いかもしてませんにょ あまり余裕がないならふいんき体験で本店はおすすめ出来るにょ
被り無しをギルドに求めるまでは満たされるとおもうにょ >>790
68周だったはずにょ
りんごの凸形式はwikiのギルメン募集板でギルマスが詳しく書いてたにょ
というかギルマス仕事量やばいにょ 尊敬にょ 5匹目あと250万が遠いにょ…オーバーソウル解放も遠いにょ… オバソは自分で呼んで6回しばいて放流を朝晩寝る前の3回やればそこそこ行くでしょ >>798
まだ一つ目のオバソも解放できてないにょ… 水火風の攻撃と与ダメ枠がチンポに来るのがいなくて3つ目の染めパ作れんな
新春おば引いておけばよかった >>799
毎日、自引きで60割りまで叩けば2週間程度で解放できたような気がする
闇はそれで解放した >>802
そこまで割るのは廃課金たー様くらいにょ 直近のフルバスにはどうやっても間に合わないから
次のフルバス間に合えばいい、で40掘でも十分だからにょ >>787
シィルの闇とν桃の風とチラスの火で殴りたい人が多そうだしにょ 全属性編成作りなおしたついでに土パ作ってなくて3で止まってた遺跡進めて
14までクリアできたけど何でこんな中途半端な数字で止まってるん? 列車おっさんの寝室はモノクル付けたままなのかが気になってチケットが買えない >>807
塔と違って2階ずつ追加されてるからにょ なんか別ゲのキャラみたいで触手がおろおろしたですの… パタグラフ14というのはひとやすみの暗喩にょ そこからまた始まるにょ にょを語尾に使えば荒れる話題も馬鹿馬鹿しくなるにょ。人類みんな使うべきだにょ 土の防御いないんだが今更引いたνりんごにフルメモ使うのもったいないよな? >>818
νりんご被ダメにょ
1Tだしフルメモもったいないと思うにょ >>820
被ダメか
まあ勿体ないよね…
フルバス始まるとスコア出したくて前世代キャラでも足りない部分穴埋めしたくなるわ >>817
語尾が全部ピップになる流れだぞ、ピップ! まだ防御ダウンならよそから出張は可能にょ 2世代前よりこっちのほうがスコアでるにょ 防御被ダメは適当につえーの連れてきてなめこ薔薇尻レーヌ辺りで埋めればまあそれっぽくはなるぞ >>686
と思ったら今度はν桃ちゃん2体来たにょ、ケガレチラスどこ…?ここにょ…? モレールの一コマ漫画は笑ったなあ
ぶどうobsn粛清されてない? いまさらだけどν桃さん便利強いにょ …来てくれたにょ ステージ71のハードボス遊び倒したんで報告 https://imgur.com/NQyGp2x(超特大自前1体、非ガチャ産3体、助っ人も全員毒無効、フルオート)
敵の行動
1T 単体攻撃 全体最大MPダウン いつもの防御バフ
2T 全体攻撃
3T 最大MPダウン、防御ダウン、被ダメアップ、全体毒
4T 全体攻撃(強め)
以下ループ
強強武器いっぱいもってたら、自前超特大をもしかしたら切れるかもというレベルにょ
たいていの人は、超特大自前で1体はいるにょ 耐久するならMP切れせずに、ある程度の火力を叩き出すことが課題にょ
勝ち方として考えられるのはざっと分けて4パターンあるにょ
1,光火力パで倒すにょ
2,ヒメリンゴ(創生)を軸に耐久にょ
3,水軸で耐久にょ
4,それ以外で耐久 (光で耐久するのは、闇から受けるダメおおいからきつそうにょ
手動なら2の方法をお勧めしますにょ ヒメリンゴが進化、通常とするだけで、MPも楽になりますからにょ マジックスカートで股開く娘ほとんどいないにょ
等倍で食わせていいかにょ モレールさんも胸以外は完璧なんだから気に病むことなんてないのに それはおっぱいですべてをダメにしてるということにょ 今寝ていたら、夢の中で「もっこりファンタジアと叫べ!」というお告げを聞いて飛び起きましたにょ
…もっこりファンタジアってなんですかにょ… ちっぱいモレールの方がいいにょ
そんな偽乳なんて捨ててしまえにょ! おはガチャでケガレちゃん来たにょ
やはりおはガチャはすべてを解決するにょ 昨日フルバス殴ってないことに気づいた
まぁソロギルドだから1000位以内に入れたら十分だし1日くらいいっか! 絶縁メダル解放分溜まったけどスペース武器が無難かにょ おひとりさまのウチタイチョーさんには関係ない話だにょ
ルカムちゃんお迎えしたのはいいけど、渡す装備が貧弱なのしか余ってなかった悲しい 無料20連でパンプキン(野菜)が出たにょ
どう見ても野菜だろと突っ込んでしまったにょ どんなやつかと思ってWiki見に行ったら全然パンプキンっぽくなくて草 >>839
多分街の狩人が異世界転移するとかそんな話にょ
どっかの盗っ人3世もやってるからそんな感じにょ でもねぎだって別にねぎみたいな格好はしてないでしょ もしかして今度のフェスってWピックアップなのか?
しまった
だったらダブ天に備えて60000石残しとかにゃアカンかったな
未練たらしくハゲ散らかす追ってる場合ちゃうかったわ ねぎ塩豚丼頼んだら
キャベツ塩豚丼がきたでち。おこってもよかったでちか? フェスで天井叩く前提なら別に実装時に本気出さなくていいと思うんだが 写真撮っとけばよかったにょ
「ねぎ塩豚丼」と書かれた札と、キャベツと豚しか乗ってない丼が来たときは目を疑ったにょ。 そのねぎ塩豚丼のフルーティアにはきっと後ろに(キャベツ)って書いてあったにょ
イベント用キャラだったから仕方ないにょ パパイヤ(たまねぎ)の謎について誰も教えてくれないでちねぇ… シナビル&イタームもシナビル(イターム)にするべきにょ
まあたまねぎは従者だから()でわらわのおまけということにょ パパイヤ(たまねぎ)オニオン
これもうわかんねーにょ パタリロ(タマネギ)みたいなもんかにょ?
パタリロよく知らないけどにょ 南瓜は甘い
豆腐も甘い
玉ねぎも炒めれば甘い
つまり実質フルーツ はちみつをドバーッとかければなんでも甘々になるにょ >>874
1コマ漫画のはちみつがけレモンちゃんの近くに不知火がいたら大惨事だったにょ ロッテン勢を故人の主観で勝手に漢字に変換してみたにょ
嫉妬 暴食 怠惰 憤怒 色欲 強欲 傲慢
魔女: 黴 荒 腐 萎 蕩 傷 枯
巫女: 病 渇 凍 朽果 燃 濁 罹
皇女: 漏 無味 間引 絶 乱 強 穢散
御使: 錆 毒 不死
異論は認めるにょ 述べるといいにょ
https://i.imgur.com/jJ8YcUl.png
しかしこの人数で数百人のフルーティアに対抗しろとか
一騎当千の無理往生が過ぎるにょ ブラック企業も真っ青にょ MAP兵器持ちみたいな属性ばかりなのでまあ多少はにょ 創生級じゃないと張り合えないくらい個々が強いからにょ でもイタームはんはコイン入れてぐるぐる回すのしかできへんで? なんかストーリー専用正月ウメで進めてたらバグるんだけど、おま環かにょ? 可愛い女の子の時点でたーさまのお世継ぎ棒には勝てないにょ >>878
魚の名前ズラーーーっと書かれてる湯のみ思い出したにょ >>878
特別にイチジク(フルパワー)だけで相手してあげますの >>884 >>889
そういうことかにょ キャッシュクリアしたらなおったにょ サンキューにょ
それとおま母ってぐーぐるで調べたらえっっなビデオでてきたにょ 健全なゲームの板にそういうのはいけないと思いますにょ >>892
回線が重い場合もたまにボイコットする子がでてくるにょ…重罪にょ >>878 一応補足説明にょ
トケル:溶けるではなく色欲らしい「淫蕩」等の方の蕩(とろ)ける
イターム:痛むは主に人が感じる事に関して、傷むは果物や野菜など食物や物に関してなので傷の方
カラス:枯らすは主に植物に対して、
涸らすは井戸、湧き水や才能、情熱など溢れ出るものに対してなので枯の方
キャワーク:乾くは水分が抜ける様に対してなので、暴食っぽい渇望の方の渇く
色欲先生:個人的に萌えきゅんラヴだが萌は良い意味合いしかない為、燃える
モレール:胸盛ってるからだろと言いたいが、ちっこ漏らすので漏の方
シィル:誣いる=事実を曲げて悪く言う、というのもあるが事実を曲げる部分が都合のいい様に
状況を変える能力にはぴったりだがシィルはそんなこと言わない、なので強の方
ケガレ:汚れるは外面的・物理的な状態、穢れるは内面的・精神的な状態を指すことが多い
ケガレちゃんは汚くないので穢の方
サービル:寂というのもあるが、姉の黴と同じように腐食する錆の方
アムブロシア(アンブロシア):神々の食べ物で語源は不死 魔女はストレートに植物の状態異常表す名前だから溶けるでいいと思うにょ >>896 なるほどにょ そう言われて見ると蕩だと一人だけ違う感がするにょ >>893
そういうこともあるのかにょ
わざわざ丁寧にありがとにょ >>897
ある意味モレールと同種なのがトケルさんにょ >>898
戦力的には間違いなく星3なのに誰かがボイコットしてフルボッコが発動しなかったりダメが足りなかったりするにょ
極刑にょ なんでケガレチルだけ、チルがついてるにょ?やっぱり毛が抜け落ちるっぽい語感を採用したのかにょ? そういう意味では逆にチラス(散らす)ちゃんもおりゃんにょ
あってもよさげなのに・・・枯らすとニュアンス被るからにょ? 髪とは穢れなのにょ 分かつことのできない穢れにょ おっぱいも ぷんすこちゃんも朽ちるでいいのに朽ち果てるだし変化は必要にょ あんなに優しいいい子がそんなこと出来るわけないにょ
パパイヤと違い筋斗雲にすらなれるにょ 編成の順番はバフ1ターンからなのは承知してるんだけど今回の土でも座敷わらし→νドラフルちゃんでいいのかにょ?
あとみんなバフ2ターンの場合はバフの効果が弱い順でいいのかにょ? どんなに可愛くて良い子達でも仲間になった娘はもうみんなユニコーンに乗れなくなってるという真実だにょ >>914
乗れるの間違いにょ
当然レモンちゃんも乗れるにょ >>916
アーラスさんには食材扱いされかねないから仕方なく乗せるにょ >>915
逆、強い順
具体的にはクリバフが最後
バフが同じランクの場合は
スキル威力込の攻撃力が高い順にするにょ
攻撃10000の特大攻撃より攻撃8000の超特大攻撃のが後ろってことにょ
あとは敵のバフやバステ打ち消し狙いで変わったりするし
waveも絡むとまたかわるにょ >>920
サンキューにょ。初日からフル出勤組だけど完全に勘違いしてたにょ
クリはケツに突っ込むのは知ってたけど適当に並べてたのを弱→強にしてもダメージ伸びてない気がしてたのは気のせいじゃなかったのかにょ
今までフルバスでの並びを見て(ランク高いくせになにやってだこいつ)と思いながら粛正されなかった本店に感謝にょ 本店は出来ない、気付かないで粛清はしないにょ
警告何度も打ったのにやらない人だけにょ
ギルドでスコアやべーたーさまの編成を参考にするといいにょ これは威嚇射撃だにょ ( ´∀`);y=ー(゚д゚)・∵. ターン ここでタヤスちゃんぶっこむやろ普通!!!!
堕天使カービルはさすがに読めないにょ
罰として妹コラボに行って醤油15本一気飲みしてくるにょ!!!!! 妾は4章スタート時に毒ンゴかタヤスがフェスと思っているにょ >>929
キャラ作るのに半年ってのが伏線だったのかにょ? というかタヤスちゃんまだ出てないのにもうドク来るのか >>932
クリアニスちゃんも創生νさくらんぼちゃんに席取られたし、インフレがやばすぎるにょ・・・・・ まだキャラ愛を考慮すれば入れ替えの時ではないはず……! タヤスちゃんは何の皇女だったか即答出来ない人が結構いると思うにょ んーなんか毒りんごちゃん絵が微妙化してないかにょ(個人乾燥
そしてどっちも超特大2T持ってる枠という・・・スキルダメ倍率はそこまで致命的じゃないしスルーかにょ
アイドル組控えてるしにょ どくりん絵師わかった?
ンゴに似せてきたんだろうけど帽子ダサイにょ…
駄ービルはコラボ用でよかったじゃろ
あああみたいな子のほうがよかったにょ わかったじゃなくて 変わった? にょ
もういいにょかえるにょ… カビおばが超特大ダメ持ってきた頃に比べれば緩いからセーフ カビおばはこっちの堕天使を引いてアトワおばは我慢するにょ サイドストーリー連発したせいか今まで以上にインフレが早くなってるにょ
ダメージ倍率を上げるのはもう少し後でも良かったんじゃないかにょ… 毎回流れ的に生放送で考えるキャラ=次の周年配布キャラだったけどまさかフェスになるとはにょ・・・
タヤスちゃんは結局いつになるんですかにょ 光被ダメはもうミダレルちゃんがいるけど風与ダメは未だに新年ぶどおばだからカビおば引きたいにょ
でもこういう時に限ってどっちか一方ばっかり来るにょ 村界のガンダム目指していくぞ!!!
あ、新スレ乙です タヤスちゃんはストーリーもガチャもハブられる不憫な子 >>950
有能すぎる
今年土キャラ少ないけどなんぞこれ
ν不知火とモレールの回でν🍓天井して覚醒もしたけどこのまま風パ作りそうだわ タヤスちゃんじゃなくて悲しいけど逆に言えば来月の新章冒頭での活躍が約束されたようなもんだからにょ
楽しみに待つにょ 土ってノニがやべー性能で出てきた頃からこんなもんでしょ シィル ロイヤルっぽい
マヴィク 箱入りっぽい
ミダレル 女王っぽい
モレル 皇女っぽく振舞えるっぽい
ムミ 魔王っぽい
チラス 皇の娘っぽい
タヤス すごいちびっこっぽい 土はνとコラボ興味ないから防御ダウンがパンプキンから更新されないにょ
コッテリだけワンパン出来ないしいい加減にして欲しいにょ カビおばがエッチだし編成3つ目は風にすっかな
でもエンジェルよりマスカットママの方が欲しくて悩みますね >>950
おつですにょ
闇のクリティカルが欲しいにょ 当然の権利のようにフェスのWピック増やしてくるのやめてくれません????? >>967
するかしないかは運営の権利にょ
こちらの権利は引くか引かないかだけにょ 無課金でも課金者同様の天井があるフェスのWピック(単独確率変わらず×2体)は無課金でも得しかないんだけど・・・ フェスでしか石使わないしどうでもいいしどっちでもいい
妹と違って配布多くてぽかぽかなんだから石を使う機会を増やしてくれてありがとうと感謝しろ 石をたくさんくれる分使うところもたくさんありますね(白目) 堕天使カビって当時のアンケではオプションにサービル(妹)もあったはずだけどどこ行った? ダブルピック増やすなら涙200個でガチャ回せなくなるのもなんとかしろにょ
最悪200個以降はガチャ回すたびに交換所送りでもいいから Wpu200天井で取った方がその後で被るのは本当にまいっちんぐにょ >>974
あれは誰かが引き過ぎたくないからそうしてくれと言った結果にょ 実を言うと元日のWpuフェスで200回して出てこなかったからとりあえずν不知火交換して
その後200までにν不知火が3回でて結果モレールを交換して
今月1日にムミを天井してるから今猛烈にゲボ吐きそうにょ ミダレルは人気が高い気がしますにょ
瓶底メガネをかけた新規の立ち絵が見たいですにょ ミダレルちゃんヒメんご絵師のモチモチ質感最大に楽しめてすき もっとあんま色欲っぽくない子作りックスしろ ミダレルちゃんストーリーに登場するたびかわいいにょ
あの見た目からの子犬みたいな性格のギャップがとてもいいですにょ 毒ンゴを胃がん先生に描かたくない理由でもあんのかにょ コラボでりんごが出向かないのは正直胃がんが動いてないから感があるんだが
チェリモヤも正直呼ばれないっつーか呼べないだけじゃないの みかんみたいにこれからはνりんごでの実装になるにょ? ミダレルちゃんとトケルちゃんの亀甲縛りガチャはまだですかにょ? 胃がんセンセ今あんま仕事受けれない状態なんかもしれんにょ
10周年のnvsn描くくらいで手一杯なんじゃないかにょ りんごも最低でも半年毎に出番あったのに2周年でνにされてしまって今回遂に出てこなかったからにょ
マジでその辺の事情だと思うにょ カビおばの肌がどんどん白くなっていってるにょ…
隊長の白いの注がれすぎたにょ? アイドルは舞台でライト浴びるから白いままだと見えづらいからお色直ししてるにょ スーパーのお肉だってライトで美味しそうに見えるものにょ 枯葉剤のフルーティアは北の国以上に荒れるからやめろ >>945
ぱにょーんにょ
>>950
おつにょーんにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 34分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。