【DMM.R18】オトギフロンティアR 836冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
さすがシュバだ 保守しなくてもなんともないぜ >>1乙
今月の予定は塔のリニュアールだけだよな?
映画祭がハニバだよな ハフバじゃなかったけどどこかでグリムのイベントするんだなこっちが今年の周年だろうか フェルシャルは今回も出ているけど華麗なのはシャルだけだし姉たちも出てくるイベントだろ ハフバで特別版でメロスみたいな
アニメを各キャラで作ってたら…
いいファンサービスっすよねぇ… でも去年よりは運営も力いれてる感じがして前回よりはアニバーサリーって感じはする >>17
レイド程は落ちないけどこっちは110万ポイント集まる頃には30体程集まってたよ 参考映像の方も台詞ありなのは結構気合入ってるなと思いました あのチューバーはメロスじゃなくてもっとキャッチーなキャラを使えば良かったのにね・・・ シェイファーやらリリア使って釣られてきた人に衝撃を与えればよかったのだ 姐さんも酷いと思う
お、このメインキャラっぽい奴☆3ですぐにエロシーン見れるのか
・・・
・・・・・・
ウッ じゃあぼくはアンナマリアちゃんを推薦するね
初期によく広告で見掛けたし元ネタも有名だし見た目もストレートに可愛い 姐さんはゴブリンに襲われるわアンナマリアはレイプ告白するはよく考えると初心者の洗礼がとんでもないゲームだな 助けて下さい→良いよ→その代わり分かるよね?→イヤ辞めてって流れはゲスな男なら誰しもが夢見るモノだろう
それがまかり通ってるオトギノクニはむしろそう言う輩ホイホイなんだ 今さらだけどバフコピーって悲劇デバフもコピるんだ…
やめてさっきゅん そうは言うが☆5は結構よく出るから6%になるなら150連したら10体は出ると思う
いつもの顔が並ぶことになるだろうけど フェルディナバーストやってみたいと思いwiki見てたんですけど、基本はフェルディナに単発高火力のサブスキル装備、リーダーとメンバーは火力の上がるマルチバフで固める(剣ピュルテやガルダ)で合ってますか?
後は用途に応じてデバフや複製を組み替えていく感じ リーダーは武器種で火力ボーナスのあるキャラが使いやすいよ
援護持ちは割り込んできてバースト乗せるのに間に合わなくなることもあるからそこは注意 なるほど。注意しつつ手持ちで組める最高火力探ってみます。 単体火力はそうだけど総合火力ならバレさっきゅんとふたりはフェルディナが上だよ >>44
バレンタインサキュと組んでフェルディナのバフコピーするとヤバい。ってこと? 別ゲーで見る絵師もオトギだとなんとなく頭がでかく書かれてる気がする
なんとなく指定が入ってたり…? PUは忘れた頃に仕事しないこともない可能性がある
まあ損はしないよね フェスガチャ来たけど多分間違いなくメダルキャラくるから引けない 課金の程度はちがっても
みんな欲しいのは既に引いてるわけで
いまやフェスの存在意義ないだろ うちはリアコーシンキトーネだけ居ないから穴埋めするには良いだろうけど
まだ慌てる時間じゃないし… 突然すみません
バレクラースの復刻は来年までされないのでしょうか?
引こうと思っていたらいつの間にかガチャが終わっていまして・・・ >>53
ほぼコンプじゃん
スゴロクしてるだけで埋まりそう >>54
別に限定じゃないから暫くしたら恒常に入る
都合良く引けるかは置いといて 恒常ガチャの復刻はないので欲しかったら6月の上旬に売り出されるスペチケ27+を買うしかないね
最新なんてプレ落ちしてもまず引けないし スペセレフェスサイコロでそれなりに埋まってたのも今や昔か
天井で欲しいモノ取れてそれらも別にいらんようになったのはほんとデカい ありがとうございます!
対象になってるスペチケ待とうと思います 十五連撃とかいうフェルディバーストレベルの壊れスキルをみつけたと思ったら、ヤツだった >>52
重課金じゃなければオトギのキャラ追加ペースで欲しいキャラ全部揃えるのは無理よ
限定優先して恒常はスペチケかフェスで抑えるというのは微課金なら有効
メダルキャラが邪魔なんだけどまあそれもじきなくなる 過去のメダルキャラ引き切るまでは結局フェス回すのに二の足踏むのは変わらんね
5チケ持ってるならさっさと使って古いキャラとメダル潰しておかないとフェスで新し目の未所持狙うの無謀だもの いまのオトギって月2万も入れれば欲しいキャラ大体揃いそう(ソシャゲ脳) 実際それくらいで欲しいキャラだけ天井するスタイルでやってるわ
フェスの未所持5人で欲しいのはまず出ないであろうシーザー程度なのでスルー フェスも均等にすれば少しは回す人も出てくるかもしれないのに 今って1100円くらいで1000くらい星が貰えるのってやらなくなったの? やっぱ無くなったのか…さっさとストーリーハードやっておくべきだったな ごめん1200円じゃなくて1020円
マップ探索イベのサポショだからストーリーハードは関係ないよ 610円のは課金の導入として良いんだけど1220円は3050円がお得に見えなくなるからなあ
お得すぎて他の課金要素の商品価値を下げる要素の削減はすごろくとかでもされたからな
ユーザー目線だとケチられたって話だが 610を300石にして3050を1800石くらいにすれば良かったのに あズレちゃった…
書き忘れ、精霊はロゼッタ固定&食べ物に断りないのはフルーツタルトです よくそこまでやれるなぁ
縛りプレイに快感を覚える人種か >>75
敵を理解したうえでの攻略って感じですごいな ワイは最新キャラ突っ込んでDP回復役も飲んで双魚1回クリアしたら燃え尽きた…
何もしてないのに味方数人吹き飛ぶんやがなぜ勝てたのかもよくわからん(池沼) ギリギリだったが何とか悲劇1回拾えた。今日が祝日じゃなかったら無理だったわ
ちょうど5枚増えたんで終わってもいいけど、一応残り時間消化して2回目に期待してみる 俺は12月から始めたから色々足りなくて辛いけどwikiとここで情報教えてくれる人のおかけでメダル回収出来てとても助かってる本当に感謝
あとリリアの寝室の話してた人も感謝最高だった 流石に双魚で死ぬのはスキル渋滞して回復できてないとかだと思うの 図書館でシナリオは見られるけど
キャラは手に入るっけ?
不可ならリリアヲタverの寝室は… 1年くらい前に始めたけど周年の図書館開放でドルオタリリア取れて寝室見れたぞ
だからイヨちゃんもはやく開放して そうだったか…ヲタの補完でリリアエンジェルを
手に入れるのは、現タワー?またはメダルか リリアって1個前の塔じゃない塔キャラってメダル交換あるんだっけ >>75
達人乙
個人的には人馬はカウンターバフ消えたタイミング見てから、どれくらいスキル打てるか手動でやってるわ >>75
乙
今はキャラ揃ってパワー攻略してるけど二コラとか使ってた頃思い出した >>75
これでクリアできるのか
今回のは糞雑魚だったて事だな! >>91
アチャー 原材料費かかってないけど
手間がかかってるものを値切るタイプ? 前からこのスレ、ごり押しオート大正義優勢だからね
悲しいね 俺どのゲームも同じ名前でプレイしてるんだけど、別ゲーやってる時にその名前を脳内で人間さんってナチュラルに読んででびっくりした 火力でドロシー流をやるのが一番楽だから当然と言えば当然
好き好んでマゾプレイする人はそんなにいない キャラ揃ってるならわざわざ縛りプレイしようなんて思わんでしょ 手動はボスタゲと、画面見ずに同じ技連打までが限界だな・・・
後者も出来るだけやりたくないけど武器指定次第ではやらざるを得ない 補助はオートでやるにしても2キャラ以上のスキルポチポチはめんどすぎる かわいい猫ヒゲもこれで終わりか
ズワルテ殴りまでまた数日BPが溢れかえることになるな 以前は16時間しかあふれなかったのに今月はやたらと早くBPイベを切り上げるね 詰将棋の何が面白いのか?と思う人(主に俺)もいれば
詰将棋が日課になってる人もいるし、
麻雀で上がることが最優先な人もいれば
麻雀で振り込まないことに徹する人もいるので
縛りプレイを楽しめるという人がいるなら
それがオトギの深層の良さになりうるかも知れぬ… ソザインのタイトル動く双子人形っていうけど
オトギのホラー担当コゼット人形は双子どころではない数が居るから今更よね あおいの腹がダマスカス鋼ばりに強靭になっちゃうし
フェルディナの腹がどんどんぷよぷよに… 浄滅戦ラッシュってことはやっとイノセントラブが入手できるのか? 勘違いしていたけどリリスの寝室ってリリスが村人に媚薬使うんじゃなくて仕込まれる側なのな
村人だけど酔ってるから村和みたいな感じでハロウィンのあおいと同じ感じか イノセントラブは深層で使わなかったことがないレベルに頼ったなあ レイジングメディスンのLv6も来るはずだよな
新フェルディナもバースト持ちなら早いとこ組み合わせてみたいものだ 始めたばかりなんだけど、スクラッチガチャの装備スキルえぐくない?(特にネコカフェ)
キャラには惹かれないけど、装備のために課金してしまいそう スクラッチはあくまでキャラ目的をおすすめするよ
型落ち品はお菓子な交換所で手に入るから
欲しいキャラのスクラッチまわして装備が出ればヨシ
メダルがたまったら交換してヨシ スクラッチは課金アクセ目的で回してるけど覚悟さえあれば大丈夫
最悪19500で全部揃うし運が良ければキャラももらえる
リセットは1回目で出た場合のみ(MAX21000になるけどキャラは確実になる)
逆にキャラ目的なら素直にジェムで天井目指しましょう ネコカフェメニューは経験値アップに複製付いてるから確かに盛り盛りではある
武器はあったら便利程度
アクセはあっちこっちから飛んでくるCT低下防げないから個人的にはいらない なるほどなぁ。欲しいキャラきたときに全どり覚悟で課金、メダル溜まったら交換するようにしよう。
ありがとう! 普段スカスカにして節目だけ盛ってイベントオークに見せかけるのか
どっちつかずでしか周回できずにストレス溜まる方式で好きじゃない どうせなら課金するアピじゃなくて課金したアピにして
それならまだ見苦しくない 昔が異常だっただけで普通の村ゲならこのくらいのペースでも早いくらいなんだよな
でもそれはそれとしてBPイベすかすかにするのは勿体ないので浄滅EXは今日から開始にしといて欲しかった >>122
よくわかってなくて思い込んでただけなんだけど全部削ったあとのリセットが二週目だと思っててかなり値段的に敷居高いなと思ってたから知れて良かった 豪運な者だと1週目の半額で50%引いてリセットして2週目の半額で100%引いて
コイン3000で2ピックアップをダブルゲットする >>130
GBMの失敗から要塞ジェミニと全滅したし運営が逝った感じだな 他のエロソシャゲ行ってもドンドン潰れて行くならオトギに課金と時間を集中した方が効率いいな どちらかというとハフバのタイミングで浄滅するために年末やらなかったんだろ エロソシャゲも雨後の筍のようににょきにょきと
気がつけばなんか始まってて、そして終わってる
その中で未だに続いてたりするアイギス、花、神姫
オトギ、たいまにん、蟲、列車あたりはつよつよ その2つにあってオトギにないものだとスカトロになりますが そこらへんの成功者より恋ヶ崎とかラスドラのが強者感あるわ ウクライナとロシアの戦争で騒がずにはいられないのは確かだけど、たとえ規模が小さくてもおんなじようなことが日本でも起こっていたってのは知るべきだと思うけどね。
尖閣諸島、北方領土、その他海域や離島でもごたごたは過去幾度もあったんだぜ 誤爆って話題引きずるのもなんだけど
アンドレイの心境が心配。 ハフバのデンデンって効率悪いんだっけ
上昇値によってはノーマルのあおい腹パンが日課になりそうか 今更だが浄滅戦ラッシュついに来るのか
ようやくイノセントラブが深層で使える… >>150
バイデンに空目した
半分だよ…は前回かなり不評だった気がするからどうなるかねぇ 基準値は河童と合併前が4000で合併後は10000でハーフの時は5000になって最近は7500だっけ オトギのハフバは去年からだから前例が少ない
経験値ハーフは不評だったしネコウーヌムで経験値更新してきたから今年は正月と同じかもしれない ピンクのエージェントがカッパみたいにしれっと紛れ込んでてもおかしくないな メインAP1あるのにデンデン半分はただ時間かかるようになるだけだからな
それよりラブラブは配信してくれないんかね 新キャラが出るたびにメンバーとっかえひっかえする前提のゲームなのに愛情度の必要量が多すぎる
少し前のラブラブも1戦500もらってもちっとも上がらなかったし
俺はただ推しをトレーニング部屋に招きたいだけなのに… 親愛度はオトギ最大のエンドコンテンツやぞ
進化させるだけで股は開くが心は開かないんだ 初めてのクリスマスイベキャラだし仕方ないね
クラースも初めての泥アップだったし
ジュリエットも来てほしいなあ S3と変化持ちはアニバとかで前からいたけどマルチバフも付いてくるとは豪勢だな ねこ吸い実装のタイミング的にズワルテちゃんにも味方に不利なエンチャント付くのかな 永続昇華持ちだから
プリンセスソングで
あなたも姐さんよ 配布キャラを宣伝するのは珍しいわね、最近の配布キャラは戦闘面でも悪くないし期待しちゃうよ
>>170
猫ハムは悲劇デバフ持ちなのにべつに余計な効果付いてないじゃない?
ガチャ☆5猫カフェ勢のねこ吸いはあんまりよくない意味のほうでの悪乗りの現出な気がする >>175
はぇー。フェルディナバースト付けるって書いてあったからアタッカーだと思ってたけど、永続昇華持ちはそういう使い方もあるのね エヴィは期待通り騙されてて
そこは良かったんだけどね 補助キャラ勢としては2年半前キャラの2部姐さん&2部ティンカが今だに主力なので
それの代役ができる永続昇華補助持ちは、よっぽど激変がないと腐んないかと キルケーは状態異常も入れられるし杖の貫通と永続昇華枠が他は樹属性なので火属性の敵相手に有利が取れるもしくは深層で樹禁止の相手に使える
火力だと1年ちょい前のキャラだから見劣りするけどリーダースキルが強いからそれで補える 天井で引いてきた。深層とかまだまだなペーペーだけど、活躍させてあげるからホームで待機していてくれ! 猫吸いはデメリットつけるならせめてもっと強くしろと万能3でも出せばよかったのに お別れとして最後にコスモタワー通ったら武器の限凸用の石板拾って懐かしくなった 配布でマルチバフだけならリルッテチャァンだとかドヤ2人とかも一応… 4周年なのにマルチバフ貰えなかったフアナかわいそう…
フアナらしいけど ガチャは月末固定だからな
このタイミングじゃ来ないよ お得の二文字で目を輝かせるフェルディナ可愛い そしてその後… ピュルテ「お得だよ(うそだよ! お得じゃないよ!!)」
今まで全部これだけど
フェルディナ信じていいんだろうな? 2021チケ付いてるからいつもよりはお得だろう
と言うかスクラッチ全部二周する課金勢にとっては、あれでも普通にお得セットなんだ 異界の限凸素材の回収を忘れる人間さん絶対何人もいるでしょうな まあ限凸素材はピラミッドで交換出来るようになるんじゃね ?異界の「門」ということは…
我々は異界のさきっちょにしか挿ってないのでは? ボスルーム手前の門かもしれない
HPMP確認!とか張り紙がしてある系の 今まで討伐数なんてほとんど気にしてなくて
異界門サービス終了発表前は500匹しか倒してなかった鳥も一応1万まで狩った
きのこ系も討伐数少ない… 異界門終了とか今の今まで知らんかったわ
大結晶だっけ?つい先日50個位補充したばかりなんだけどこれゴミになってしまうん? フェルシャルのSDかわいいなw
映画ネタちゃんとやってて楽しそう >>206
閉鎖自体は結構前から告知されてたんだけどね
大結晶は100にするのに使うからゴミにはならないよ
収集で欠片を交換できるし交換アイテムとして欠片も残すだろうし 2021チケにフルーツタルト上位互換レシピつけたか
目先は変わったが3300コインで700石でお得とはいえんな 大結晶が要らなくなるとかではないのね良かった
いや別に不要になっても誰も困らんけど まあタワーと同時終了なあたり合併してピラミッドになるだけだろうし 遊戯王にそんな名前の映画あったようなって思ったけど光のピラミッドだった キャラ枠の拡張上限を+100枠追加いたしました。
※最大で1070枠まで拡張可能となります。 フェルディナが樹でシャルが闇か
んでズワルテが水と
配布キャラがニャルから3連発で水なんですけど >>221
イベ交換所両方バグってんな
早く治してくれないと今日のプレチケ回収できないな あ、もう塔は撤去済みなんだ
最後の1戦しておこうかと思ったのに
まあアーマーは60個あるからやる意味は薄いのだが お菓子交換所もバグってるな
たまにフルート猫カフェの45枚が買ってないのに消えてたり、在庫数が-1になってたり >>224
イベどころか神殿とかも全部狂ってる
アイテム交換が全部おかしい
交換上限ないやつだけが交換可能 >>223
かっぱ師範入りのメタルデンデンが来る期間中はそっちに行った方が良い というか在庫数-1になってる奴は、交換画面で-1にしたら交換できるな
押したらどうなるんだこれ 記憶のと言ってるしこれがエピソード0ってやつか
また限定キャラ顔見せするんだろうな 交換数−1を交換したら所持キャラが没収されるとかだったら笑うよ 不具合の修正が完了するまで交換所での交換は行わないようお願い申し上げます。 修正が完了
本不具合の影響により二次的な不具合が発生した場合は、大変お手数ですが『お問い合わせ』からお問い合わせいただきますようお願いいたします。 刑期残ってる人間さんは流石に居ないだろうな
どこかにアカウントは存在してるのかもしれんが >>230
サンクス
とりあえず今はAP1でノーマル回って待機するわ 闇でXP精霊こないかなーと思ってたけどそれ以前にスフィアちゃんは水なのかい
宛てが外れたわい 紫式部のプロフィールにコミッティ11号やってる設定載ってたけどメインシナリオに名前すら出てないような お得パックのコンボセットて飯だったのねヴェルパイの上位互換か >>244
プリオルの正体もプロフィールバレが先だったから今後の予告的なやつ鴨 もう解散したから表現がおかしくなるけど元コミッティなのか今の世代のコミッティなのか気になるな
人気あるのと作家勢だから後付けされたのだろうけど マクベスのスリーサイズ見たんだけどB84とか嘘だろ ヴェルパイ最近大量に焼いてもらったばかりなのに
ゴミ箱に捨てるか 式部のプロフは「務めた」とか「現役時は〜」とかの書き方だし、ただの後付け設定でメインシナリオでは今後も別に絡んでこないでしょ すみませんホームキャラの変更ってアプリはどこからやるんでしょう
カバがおめかしされて可愛いけどオルデインXmasが出て来たから置きたいんだけどどこから変更するのか分からぬ >>252
ここんとこ過去の話ちょくちょく挟んでるから
出番がないとも言い切れないと思う 最近露出多いしメインでも関わってくるんちゃう>式部 まぁ紫式部なんて言う美味しい元ネタで、キャラ人気も全キャラ中トップクラスってなったら後付けしてでも設定盛るよね こうなると清少納言と和泉も元コミッティとかだったりするんじゃ 式部は人気高いのわかるけどおっぱい星人ではないので、思い入れがない
人気ないグリム童話メジャータイトルの推し達はメインにはならないんだろうなとか考えてしまう シャルルがユノお姉ちゃん超えのバストか
みなみさんにも期待だわ 11号委員は紫式部→フアナ→マロリーとコロコロ変わってることになるわけか
式部とフアナの間に何人か入る可能性もあるけど >>254
ありがとう
変えてみたけどはみ出し過ぎてて微妙だった >>251
なんか誠も作ってもらった弁当かなんかゴミ箱に捨ててたの見られて世界の目から光が消えていったよね
頭巾に刺されないよう祈る 頭巾には刺されないけどドロシーの拳が突き刺さりそう アップルパイが売れなくなって店は数年前から大赤字だ コミッティ式部とかの後付け設定もそうだけど
よしペローにおしおきだー→シャル治療のお使い→人間さん治療のお使い
とかのしょうもない流れも勘弁してほしい
ソシャゲだからストーリーの引き延ばしが大変なのはわかるけどさ 後付け言うても式部実装直後からなんでコミッティじゃないんだとか言われてたからなあ 源氏物語はあれで長編文学としては世界最古クラスの歴史的作品なんで、コミッティと無関係な方がおかしいのよね フェルディナポンコツセット買っちゃった
ヴェルパイの上位版なのね コミッティに関連するなら何のイベントにも関係しないガチャで適当に出してくる訳もないし、まぁ後付けは後付けでしょ それこそマクベスのバストと同じくくらいのなんちゃって設定なんだろ 面白い話が作れれば何でもいいよ
難癖つけるだけの人間にはなりたくねえなあ まあオトギノクニで後出し設定特盛りなんて日常茶飯事だし つい乳首を見てしまう人も後付で設定変えられたんだっけ エミリーは76センチだけどエンテは78インチだから 薬盛られてガァーで殴って戻すとかフックがーとか言ってたのが初期だぞ おっさんの体温(風邪気味)を100度の基準にした華氏も許してはならぬ 来月から再来月でUI変更か結局どれがベースになるのやら >3月下旬〜4月初旬を目処に、「オトギフロンティア」および
>「オトギフロンティアR」における一部デバイスのUIを変更いたします。
アプリ版は装備弄りまくる必要がある深層へ挑む気起きないレベルだったんで助かる 8武神前半組の復刻と思ったらフェスか
まあ俺は4人とも持っていけど 統一するのはいいけどPC版準拠にしてもらいたいな
でも多分一番力入れてるのアプリ版だろうからアプリ版になるんだろうな
デザインが好かんのだよな、あのポップな感じとでかいアイコン 何版でもいいけどアイテムの効果が全部読めるようにしてくれ 飯のどうでもいい説明で肝心な性能の所が見切れてるから困るんだよね ああいうのは嫌いではないけど最低限プレイの邪魔にならないようにしないとだめだわ キルケーの復刻してるんだから八武神前半の石復刻もしてくれよ
UIは、
各持ち物説明はSPブラウザのどこでも長押しで全文表記が一番良い。スキル強化等で連打しても反応するのは直して欲しい
編成でキャラ一覧確認はPCブラウザがいい(DMMGPは分かりにく過ぎ)。ついでに編成済みのキャラはいちいち選びなおして入れ替えするんじゃなく編成画面上で入れ替えできるようにして欲しい
あとSP版以外でも最軽量版は実装して欲しい(普通と最軽量版だけでいい)のと、SPはスマホ画面だと小さ過ぎなので拡大出来るようにして欲しい
ただ縦長or横長、マウスorタッチの差があって統一は無理あるような気がするが 完全無課金じゃないなら一応フェスで取ったほうがお得石を天井分まで買うよりは安いけどな 八部復刻は塔更新に合わせてくれりゃついうっかり買っちゃうかもしれん
15日過ぎると喉元になって購入欲薄れるw 価格よりも初実装時に全員引いて即戦力で使った方が
活用期間が長い分、お得に感じる DMMフェスティバルでもらった600PTの期限が28日
早くお得なガチャを出してほしい 600ポイントにちょっと足して610円パック買ったほうよくね UI統一とか糞すぎる
周回はSPブラウザの軽さがいるが深層は縦型戦闘画面だと1キャラしか手動が表示されてないからキャラ切り替え必要でシームレスに手動できなくて糞だし
親会社の意向か知らんがプラットフォーム増やしまくって上納金は増えるわUIごとにメンテナンス異なるわでどうしようもないな いつもの日課と探してみても
嗚呼、インベイダー
君はもういない… キンナラとマホラガ未所持だったのでコイン目的でフェルディナパック買った
2021チケはメダルキャラで外れだったけどついでに回した☆5チケで吾輩2022引けて大勝利
八武はマホラガだった アプリだと編成でアクセのexスキル見れないのなんとかしてほしい ユニ損は討伐報酬5000固定にしてくれ
1000とか無駄でしかない みんなで強力してる感も無くなったからユニゾン自体見直しても良いよね フェルディナの涙目カットインは嗜虐心をそそってとても好き
腹パンしたくなる
でも効率のいい女の方に行っちゃう 次のピラミッド解放するのにメインストーリークリアしないとダメなのかな?
メイン放置だけど天空神殿とかコスモタワー普通にできてたが 解放条件が出来る前からオトギやっていたなら解放されたまま
新規追加されるコンテンツだと制限がかかるかもしれない AP1期間だし自動進行あるのに進めない理由亜あるのだろうか、いやない 自動進行実装される前は手動でスキップボタン押しててバチクソめんどかったから手つかずだった
確かに自動進行ならほっといても進むしこの機会にやっとこうかな でも自動で飛ばすとあとから話し読みたくなった時もっかいやらなきゃならんくてだるい
チケ解放のとこに出るメインってダイジェストなんだよね? 児童集会も実装されたしメインシナリオ全開放してても親愛度Lv5狙いつつ2万体ミッションをこなしてもいい
鳥とミイラ辺りが鍵クエにいなかった筈だから優先度高め >>324
Twitterで見かけた情報だとワンダーランド中盤のターンアップまで進めないといけないみたいだね 情報がきっと錯綜してるから何事も断定して話すわけにはいけないけど、もしロシアがクラスター弾で病院を攻撃したということが事実なら、この戦争が収束したとしても、国際社会での居場所があるんかな? 毎日ソザインとデンデンに向けてAP備蓄目的で腹パンされる葵ちゃん >>327
完全に手付かずならハードまで流せば2〜3天井くらい稼げると思うよ ヤシャパイフェスええな
キンナラしかいないし引きに行くわ 記憶っていうくらいだし過去ボスが当時の性能で居るんだろうなー にゃんにゃんカフェの交換〆切まで
あと2時間弱ですよー ドロシ・ローさんがピラミッドの一番上に居るんです? 対人要素は撤廃かな?
まあソザース武器持ちの固有全体攻撃キャラとか置かれたら初心者はたまったもんじゃないし
しかしこれで編成1単騎の呪いから解放されるのか 久しぶりにスタジアム行ったら
初めて一桁とれた嬉しー ドロシー・ローならバカでかい馬に乗ると来れる謎の仏像の瓦礫だらけのフィードじゃないの? あれ、ラクラク進化ってデイリーミッションだと1回としてカウントされてなかった?
お知らせ読まないけどいつの間にか修正されてたのか >>352
デンデン3個以上食わせればOKで1個で進化しちゃったらアウトよ >>355
昔それでもダメだった気がするんだが
勘違いなのかね らくらく実装時は確か駄目だった気がする
いつからかは知らんけどかなり前から達成できてる >>358
やっぱ無理な時あったよね
わっかんねーけどとりまサンクス ギルチャんのスク水hやなあ
最初ティンカかと思ったけど シャルが最終進化でインディ・ジョーンズから女王様みたいになってるな シャルはなんか今回オーラないなあ
絵師変わったのかと思うくらい
丑が一番ゴージャスエロくて好きだった 俺は丑と花嫁の立ち絵があんまり可愛く見えなかったから今回の方が好みだ サポートショップって今は見送るを推しても一定期間過ぎたら表示されなくなる?
エイボン研究所とか探索クエストのサポショ今まで出てたんだけどメインストーリー
進めたら出なくなっちゃったんだけど分かる人間さんいたら教えてください dmmポイント期限切れるから慌てて680パック買ってから980パックにすれば良かったのに気づいて絶望してる >>371
>>372
ありがとう
消えちゃったと思って焦ってすぐに同じとこクリアしても出なくて
24時間後かどうかは分からないんだけど時間置いてもう一回クリアしたらまた出ました 人間さんとクロスするコラボキャラは2人で合ってるかな
アサギさん、うろ覚えだけどあなた恋人いませんでしたっけ・・ 対魔忍RPGではパッケ版主人公の存在は抹消されたから 故人だし死んだの割と昔だし操立てなくてもいいのでは そういえば今月の纏めての予定にピラミッドの告知があるが解放は来月なんだよな…
いや一応登場はしてるから間違いではないのか? 難易度はともかく深層みたいなガッツリ戦闘コンテンツっぽい ガチャ今晩よね?
フェルシャルはまわさねばいかんな ハフバお得のフェルディナコンボって今回逃すと入手できるのかなり先になる? 俺の気のせいじゃなければ5チケより4チケのほうが酷くないか…?
何十連も回してるのに同じやつしか出てこないんだが……
乳を見たことがない……… >>384
へえ、スペチケにレシピがついてくるの?
でも4ヶ月後かあ悩むな レシピのことじゃなくてハフバフェルディナと勘違いしてるんだと思うぞ >>387
あ、そういうことか 俺の書き方が紛らわしかったな
お得パックについてくるレシピのことを聞いてた >>392
そっかー
まあ今のところフルーツタルトで深層できてるしスルーするかな
700石ってもうちょっとなんとかならなかったのだろうか・・・w >>385
☆4は☆3や5と違って絞られてるキャラが居るようには感じないかなー 数え間違えてなければ
★4x190★3x180キャラか
限定がそのうち何体いるか知らんけど
かぶりまくっても不思議ではない母数かな 実は無印のフェルディナバーストの打ち方を覚える前に他のフェルディナがそろった 貫通フェルディナはえぐいな
最近性能抑えてたけど、その反動かぶっ壊れきたな 深層攻略目当てでどちらか一人ならフェルディナ選んどけばいいのか 正月・嫁・映画祭とシャルが毎回天井前に来てくれてる
シャルは財布に優しい良妻 ズワルテちゃんの誤発注本当なんですかねぇやっぱ枕じゃないの フェルディナの貫通が武器に付いてるなのは、転生スキルを貫通持ち永続昇華キャラに持たせないためかな 福袋あるかと思ってたけど正月とアニバだけか
天井で当たり前にどっちも出なかったんでフェルディナ取ってきた
フェルディナ恐竜人間に後背位レイプされる(最後恐竜人間の頭を人間さんがショットガンで吹き飛ばしてた)
慰めHでサンプルのやつ
でもこれ映画だから実際は恐竜人間のやつどうなんだろ? シャルw人間やったぜ。
片方は村人に見られながらぶっかけあり。
両方とも母乳あり。急にでてきたな。 KMS−今年入ってからW人間キャラ多いよー
本当に電車&お花脳になっちまったのか?萌えと陵辱共存しようぞ
シャルロッテはせっかくのコスプレなのに寝室じゃどっちも全裸なのもマイナスだわ >>416
ただし攻撃持ちの補助だから武器種反射には注意が必要という ズワルテちゃんの枕営業(誤発注)のおかげで寝室が増えていたのか レイドの100人以外の項目に星が付かなくてもにょる BGMは攻めすぎるとイグヴィヴルの時の悲劇が・・・ シャルは防御系のバフもデバフもないけど深淵での使い勝手どんな感じになるか ムチ持ってるしインディモチーフだから縛りorお宝(淫具)プレイと予想してみたけど違うか >>418
そう遠くない未来に来るだろうW村人無双の為に力を溜めていると信じるのだ
一昨年の配布勢の雑な村人無双は知らない >>437
ひくまえに聞いておきたいんですが何故? >>417
これみる感じ人間だけどイチャラブなのかどうか
人間だけど実質村っぽくもみえるけど >>417
あっこれかぁ…村人ぶっかけありかぁ…う〜ん…撤退! コゼットみたく行為に参加してるのならともかく
村人が最大でも見抜きしてぶっかけるだけなら参加してるラインとしては微妙では? 不可抗力で手に入ったキャラはともかくとして
W人間キャラだけピンポイントで狙い撃ちにいってるんか?
このゲーム大半が片方村人だしプレイしてて息苦しくないか?寝室は見ないようにしてるのかね >>443
1 部族の祭壇で正常位
フィニッシュのときに噴乳と画面外から部族のぶっかけ
2 遺跡の中で立ちバック
死ぬ前に最期にえっちしたい的シチュ
母乳あり シャル寝室
寝室1:原住民に見られながら、人間と正常位 フィニッシュに村人ぶっかけあり。※例のカボチャで焚いたお香あり
寝室2:人間とバック(サンプルの奴)
両方とも母乳あり
確かに1の判定は人によるかな。 フェル演技力入ってるな
「みじめね…」がぐっときたわ
しかしすべてのキャラエピが長いw 一般向け映画っぽいのに主演女優が当然のようにレイプされるシーン流れるのさすがオトギだな クラースの母乳が枯れた代わりにシャルが母乳出るようになるとは嬉しい誤算 いちおうフェルディナ
1 知能の低い恐竜人間に後背位レ○プ
衣服ビリビリ
感じてイッちゃう的なシチュではなく
こんな最後を迎えるとはなんてみじめなの…
と呟いてひたすらダウナーな感じ
2 樹上の櫓で人間さんと騎乗位
これも死ぬ前に最後にえっちしたい的なやつ
いつもの自己肯定感低いフェルが見れる シャルはこのシチュならルミナみたいに人間さんの目の前で部族と輪姦や乱交みたいなの見たかったなぁ ナイトメアは寝室1つだった
一応不穏BGMで獣人にアナル犯されるというシチュだったが
上の穴に挿し込まれてるライトセーバーの輝きのせいでダメだった
おいKMSにギャグ挟むのやめーや しかしW人間の増えたなー
ここらで村人供給しないと人離れ起きるぞ
それがKMSの狙いだって言うなら仕方ないだろうけど スフィアちゃんが村人臭プンプンでしょ
玉手箱っぽいしスクラッチアクセ追うのはやめとくか シャルは配布バージョンで経験豊富な性豪としての描写あるから、最近の清楚っぽい描写には違和感がある かーらーのースフィアちゃん人間さんオンリーかもしれない 本当に3バージョン出すつもりなら、W村人やW人間のバージョンあってもとは思うけどな
劉備みたいに今度いつ機会があるかも分からないキャラで好みじゃない方のWシチュやられると悲しいけど >>465
一時期寝室担当の中で地味に流行っていたビッチ引退しました宣言の影響だな 天井まで☆5が二体だけやったけど無事引けた
オトギのピックアップが仕事しだしたな >>461
1つなのは配布の運命だからしょうがない
ネタ度が高くなると笑いのほう出てくるからほどほどにして欲しいところね… コラボ以外の星5は村も人もW無しで1つずつに統一して欲しいわ
当たりハズレがあるとnewひいても嬉しくない時があるからな 劉備で思い出したけどW人間さんでも体位だけ違うような類似シチュにするのはやめて欲しいな 去年もW村人はちょこちょこあったしむしろ今までがW人間さんが少なすぎたまである
今回の面子だと紫式部とか一番W村人しやすいキャラなんじゃない? 人離れとは言うが村人以外の強みが無いから人が減りすぎてるのが今のオトギでは
まぁW村人も出すべきなんだろうけど今年に入ってから人気投票キャラしか出さなくなった影響もあるんだろうな思ってる ズワルテちゃんの獣人のラスト完全にギャグじゃねーか! まあ人気投票で選ばれたのに偏った寝室にされると文句もでるわな 人気キャラといえば
ジキルも式部も初期寝室と比較すると今の性格には違和感があるな
ジキルなんか村人TNPに囲まれて精液搾取して下ペロリだし
式部は自分からショタ襲いにいっちゃうようなキャラだったのに >>468
まぁ人間さん好きになってラブ勢になるならそっちの方が合ってるんでない? 人間さんに惚れたから他の男に抱かれるに抵抗ってことなんだろうけど、そこらへんの価値観が大らかなのがオトギ世界の特徴だろうし、人間さんも心はともかく身体の方は独占欲強くないからコンテンツ活かした方針かと言われると微妙な気はするな
ジキルは過去の気軽に股開いてた頃のシチュも見てみたい >>479
式部はそこまで変わってたかな?どれも村和あるような? おねショタ期待で式部応援してたけど春節も正月も普通の村和になっててガッカリだった 人離れに関してはオトギはゲームとしてちゃんと遊ぶには精神的なハードル高いからなぁ
列車やエロブルみたいに既存のヒットゲーのパクリしとけば全然違ったと思うわ どっちの寝室も全裸パターンは衣装チェンジの意味無いから辞めて頂きたい オトギも星のドラゴンクエストのパクリゲーでこれも現役で七周年続いてる時点で人気ゲーだと思われる 式部は短いスパンで新キャラ出してきたからには
寝室のバリエーションには富んで欲しいものだな
美貌に釣られた村人に襲われるはもういいよ
とりあえずズリが欲しいのと村人やるなら乱交がええわ ズワルテちゃんギャグな内容でもいいけど個人的に絵柄が前より微妙だったから抜けなかった…
無料でくっそ抜けるハロウィンクーフーリンは凄い良かったなあ こういう人間は本番で村人はぶっかけとかフェラみたいな中途半端なのはさあ……
嫌いじゃないよ 拳やパンが斧で
ハンドバッグが剣で
ブーケやスプレーやケーキが槍で
チョコレートが杖や弓で
タピオカミルクティーが短剣で
クリスマスソードが特殊なんだ
多分問題無い 姉妹で挑んだら処女も山羊も豆腐みたいに溶けていったぜ
シャルのマルチバフのスキル変化率2倍つよいねぇ 水属性ガチャ4人しか所持キャラいないから引きたくなるけど引いても被るんだろうなぁ
おまけがせめてメダルだったらいいのに ダブ天になるのはわかっちゃいたけど300連でnewひとつも無しかあ やられてる様子が映画で上映され3万人に配信されるのか レイドクリアしてもミッション達成されないけどバグかな?
というかレイドにミッションあったっけ?達成されないのがバグなのか表示されているのがバグなのかわからなくなった 天井食らったけどフェルディナアクセ買ったコインでスクラッチ半額したら爆発してシャルゲットだぜ >>502
PCクロームの自環境はミッション達成できた
アプリとかなら再起動してみる事をおススメする 変身アクセ買うか迷ってるけどPCじゃスキルが途中までしか見えないから厳しいな シャルが母乳出すと思ってなかったからありがてぇ…まぁ丑シャルでやるべきだったシチュだけども >>505
各アクセの効果なら下のお知らせで確認できるぞ
それとも買った後に説明が最後まで見れないって意味かな? お知らせの方にスキル説明書いてあった・・・
全部同じ内容なんだな 1つ買ったら4つ全部欲しくなるからアクセは買えない
オトギコインで買えるなら買ったかもしれないけど >>508
毎度説明が書いてあるからアクセ販売の度にお知らせのチェックをするといいよ ズワルテの寝室思わず笑ってしまった
良くこんなアホな状況思い付けるなぁ 今回のズワルテちゃん柔らかくない?なんか3、4ターン目には倒されてる そりゃフェルディナの試し斬りにされてるから普段以上にフルボッコよ ズワルテちゃんまあまあメタいんだけどタリーさんの
「運営もやけくそなんだ」あたりと比べると普通だな メタ発言ひどいのはズワルテちゃんよりもカバの方では? レイドのスキルボイスのことよね
中の人が引き続き楽しそうで何より シャル引けたから1天井で揃った
フェルもシャルも好きなキャラだし大勝利だわ ズワルテの人気でかつてのオトギはサ終を免れたとかどこかで聞いたけど
その時やっていなかったからわからない
ズワルテがクロス込みでネタ要員なのは間違ってない思うよ スク開けてたらついでのガチャで出た・・だと・・!?
明日は出かけない >>445
これだけ見るとW村人にしか見えんな…… レイドで429億ダメージを出している人間さんがいた
また一段インフレが進んだのか 俺もフェルシャルW天井で確保
初めてスクラッチにも手を出してみたけど見事に撃沈
ハニバだから奮発してもう少し課金しようかな 結局DMMフェスポイントは時限購入にした着せ替えもよかったが
ギルで天井できなくなりそうなので クラースバレンタイン版ってリーダー向いてないのか?なんか一人だけ異様に火力低い リダスキは収集型だし、スキルも追加効果重視で威力が低い
まぁエンゼルリンクを火力スキルとして使おうとする、とかに近いかと 毎ターン何百億って出す人ってドロとか盗む関連のパッシブなり装備なりできるのかね? フェルディナだけでも確保しとくか〜で回したら勢いあまって結局W天井してたわ くそうピックアップ仕事しなかった
フェルシャルどっち交換しよう
両方欲しい
あとギルガメッシュも欲しい 映画フェルとシャルに載せるのは何がいいんだろう?
フェルは単体系高倍率で映画シャル転生か2022姐さん転生辺りとわかるがシャルがわからん
みずえ2部転生の7連狙いか武神系転生の5連狙い? インディシャルは明確な仮想敵がないなら専用武器(=永続昇華)捨ててソザーズ持って固有連打が一番安定の使い方だと思う サブに補助かせめて魔法ないと永続昇華使い道ビミョウよね なんか昇華付いてんの結構増えてるけどそもそもサブスキル自体深層の回復くらいで他はそんな使わなくない?
サブスキル推したり転生用売りたいならクソ詰まり起こすシステムどうにかしてからだと思うんだ 貫通付与もある嫁シャルだと被った4周年キャラの転生スキルがお手軽に高火力の貫通スキルになって使いやすいのだがな
インシャルもガルダとか味方にマルチバフを巻くキャラと組ませれば火力は出せそう 今度のシャルロッテはたぶんスキル変化率2倍の方が目玉とは思うんだけど
まだ必要になる相手がいない感じ スキル変化率2倍は凶悪性能だよね
あとはシャルは10キャラバトルで、スキル変化2倍でPBスキルの効率上げるのにもいいかも
まあこの使い方するなら本人より転生スキルを永続昇華させる方が良さそうだが >>545
今度10人がバトル来た時に、盗みチームに混ぜたら能率いいかも?とか考えている
ここんとこの仕様だとPBとスティールの能率が逆転しつつある気がするし >>546
盗みはシーフエミリーのアナザーを超えられるかどうかが課題かな
武器種とか属性とか必要になるキャラ枠とか発動の早さとか諸々 だいたいのスキル変化が34%って言われてるから
リルガンLSで+15%、シャル映画のマルチバフで49x2の
ほぼ100%だーっ!!ってできるんじゃない? スキル2倍ならシーフエミリーなんて使わなくて
フック2部でいい 落選組がディマイト堕ち予告されてたけどあと誰が残ってたっけ? 稀で1091億出してる人いて草
どう組んでんだよww 貫通が武器についてるからソザース装備できないじゃん 貫通が武器についているおかげでより強力なレイジングメディスンにフェルバを乗せることができるんだぞ
まああとはジュラシックフェルディナの転生スキルを永続昇華で使うのに貫通まであったら強すぎるからだろうけど ソザーズを使えないっていうけどソザーズってそんなに使うか? 昭和世代で映画っていったらこの2人だがチョーさんもハルオさんも亡くなってるからな
シナリオの人はもうそっとしておいてあげて欲しい カバのさよなら3連は知らん人多いんじゃないかな?
まあ、評価のセリフ自体パクってきてるから知っているかで変わるか
次回はジュリエットかージュリエットかー ど田舎だから日曜9時の映画は知らんくて、
しかも名物司会の方は98年に亡くなってるのね…
おいカバ年齢詐称するな! ■ハーフアニバーサリー記念ログインボーナス2
期間:2022年3月3日(木)0:00 ? 2022年3月15日(火)23:59まで
内容:ログイン日数に応じてアクセ「ギガントクラッカー」
期間:2022年3月1日(火)0:00 ?
内容:50の階層を持つ「記憶のピラミッド」を攻略し、スタージェムや★5確定チケット等の豪華な報酬を手に入れる常設コンテンツです。
階層をクリアした時点でキャラクターのHP状況が保存されるため、
階層によってキャラクターを入れ替えて、強力なキャラクターのHPをなるべく減らさないようにするなど今までのバトルとは違った工夫が
必要になるコンテンツになります。
https://kms3.com/wp-content/uploads/2022/02/5.%E8%A8%98%E6%86%B6%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89.jpg
7:メタルデンデンRUSH ハーフアニバーサリーver.
期間:2022年3月3日(木)0:00 ? 2022年3月14日(月)23:59まで
https://kms3.com/wp-content/uploads/2022/02/7.%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3RUSH%E3%80%80%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BCver..jpg
内容:大量のプレイヤー経験値が手に入るイベントとなっております。今回限定の「獲得プレイヤー経験値をアップさせるイベント限定の食べ物のレシピ」を手に入れよう! HP記憶されても泥とかないなら固有補助の入れとくだけで終わりそう まあクロチャンやラブカミとコラボするエロゲーだし
ハフバもスターウォーズはともかくインディージョーンズやってたし
これのターゲット層って30歳とか40歳とかでしょ うーん銃猫の機嫌がいい時で100億前後のダメしか出ない
700億とか出すのにフェルシャルと課金武器必須なのかなぁ
超高ダメでサクサク稀回したいけどwikiとかツイでも編成載ってないんだよね 疲労なしなら蘇生や回復が制限されたとしてもどうとでもなるだろ
特にそう言う意地悪ギミックなしならソサtnkとガルダと2部カバ入れたらサクサク行ける 俺はナウでヤングな18歳だけどな!
>>566
ピラミッド告知にフアナだけはぶられてる悲劇! 超速推理さんと塔の某女さんがパワーアップして再登場 ピラミッドでキャラ配布あるなら仕込まれた時点で図鑑に登録されてるだろうしな また編成いじりコンテンツでめんどくさいのかと思ったけど、そうか深層と違って疲労無いなら回復放り込んどきゃほったらかしで行けるのか ズワルテちゃんのディドルパ前座敵キャラの流用じゃないですかー そうやって楽勝ムードを出してると開幕に回避不能な回復デバフを仕込んでくるぞ レイドでダメージ出すのってまずは快適な回線用意してトリガー引かずに下準備終わらせたうえでドッカンしないといけないんじゃないの? ムホホ、あおいは潜入ミスって捉えられる
コゼットは情報収集のために股を開くというシチュが容易に浮かんでくる ピラミッド交換品カッパ鍵と5チケくらいしか交換するものがねぇ
実質特訓チケを集めるコンテンツか とりあえずピラミッドは限凸素材集めるところではなさそうだな 玉手箱の精霊はスフィアで確定してるからもう一人精霊って10人バトルかな
それとも久々に天空神殿の星4精霊配布か ランク40ぐらいの新規で初の超ソザインラッシュなんだけど、どの難易度回ればいいの?レシピあつめるのが目的。 なるほどわからん
武器覚醒は全員できるようになったのか? 限凸用素材の欠片の交換はいつになったらできるんだ交換忘れてたから☆3と4のストックないのに >>596
ソザインは最高難易度の下から二番目回して鍵貯まったら一番下のやるのでいいんじゃない? ピラミッドスキルオンオフの設定狂ってない?全部オンなのに最初の一人しか使ってないんだが >>601
ありがとう、レシピ落ちなくなるまで超超級まわります。 副長ソロしてたら10階でしんだ
あと硬貨がゼロのままなんだけどどこで受け取れるん これ死んだら回復させる手段無いっぽい?
ガルダとか死んだら後々面倒そうだし一応横目で見とかないと駄目なのが面倒だな 硬貨が道具には存在しているけれど交換アイテムとして機能してない感じかこれ? >>606
負けた場合どうなる?使用不可なのか戦闘前の状態に戻るのか >>612
すまん俺の勘違い
死んだままクリアすると使用不可になるだな 10階までクリアしたけど、硬貨が5枚しか無いな
一部の階層除いて実際には獲得できてないように見える 全滅はノーカンで戦闘不能者出て勝ったらそれが使えないって感じかな アプリだと普通に硬貨コイン交換所使えるな
5チケ3枚もらったわ 敵さんの状態異常耐性9999じゃねーか深淵も1桁増やさないだろうな 深層のptでもない謎のptが最初から組まれてた
ハテ… こりゃまた緊急メンテか
それはそうと見落としていたならすまんが異界の結晶の欠片ってどこか交換できるところある? ピラミッド適当に登ってみてたけどコイン0のままだなあ ☆3姐さんも初期に入ってたけどビールサーバのおかげか 40めんどくさいな…バフ消し追いつかんし火力編成作ってくるしかないのか 40F
25枚バリア・28億回復・全バフ消し・攻特魔反射・石化デバフ・呪い付与・全属性ダメカ
中々に酷い 適当に編成していったら30階で判らせられたからもしもシリーズで突撃や 軽くスレ見るだけでも深層無視マターリ勢は無視してもよさそうだな
専用キャラが出たところでもうスルーしてるから怖くないしなHAHAHA 同じく30階で一旦リタイア
これ毎月あるのかー
まあやらなくてもいいんだろうけど 40はステータス高いやつを耐性貫通呪いみたいなこともしてきてるな、すごくめんどくさい バフ消しうぜー
バーストできないじゃんか
しかしジュラディナは常に状態異常みたいなSDだなw ボス以外のとこなら脳死でもいけるけど10の倍数のボスがそれなりめんどいな… 硬貨は一応ちゃんと貰えてるのな
ただ交換所に反映されてない
それはそうと限突しにくくなったんですけどー
これ異界そのままで別に良かったろ 異界の門の代わりはいつになったら来るんだ……
まさかピラミッドやらイベントやらでシコシコ集めろってことじゃないよな あー結局ソザーズ戦法が解だったな
ハマれば一瞬だった
30階参考
ソザーズジュラディナ
ソザーズドル姐
ソザーズクラズワ 負けたらノーカン勝ったらその時点のPTの状態で記憶ということはお花でいうところの塔とおほぼ同じ仕様か 限界突破用のアイテムとりづらくするなよ
めんどくさいだけじゃんか 詰まったから最新付近詰め合わせたら一瞬で消し飛ばせるな
やはり暴力は正義 50Fは40Fからバリアが25→35に増えてステが上がったくらいかな まさか限凸をさらにめんどくさくしてくるとは思わなかった
これほんとにそのまんまで行くのか…? 欠片の交換はどうするつもりなんだろう
収集で配ってるのだからどこかでやるとは思うが
収集でコツコツ集めた方がましなレベルになっちまってるよ HP持ち越しって死に設定じゃね
1ターン目で回復すればいいだけよね HP1から始まろうがふんばりで全回復するからな
HPと言うか死んだかどうかだけが重要 雑魚すら石化連発し始めて短期でやらないと爆破されて死ぬなぁ >>646
限凸は欠片交換の事もあるし異界リニューアルとか来るやろ…来るやろ…
いやあるならピラミッドより先にそっちやれやって感じだが
それにしてもちょっと前の深層超強化といいバランスどうなっとるんや最近… >>654
死亡クリアでそのキャラが使用不能になるっていうのがこの設定のメインじゃね?
敵の属性とか無視して特定キャラでゴリ押しができないみたいな
まあ割りとゴリ押し出来てるけど 50Fは新フェルディナが134億とか出してワンパンしてたから完全に接待だな
各種反射使ってくるから他のフェルディナだとタイミング見ないと駄目だし ええ感じに新フェルディナがブチ込めば普通に行けるな、手動じゃないと自分は無理 >>659
そうか確かに
それもそうね
だめだ千日戦争と化す
これHPいくつあんの?
バフ消しとバリアくぐり抜けて数十億でワンパンしないとダメとかほんとひどい わけわからんからとりあえずティンカリーダーにしてカチカチにして始めたけど途中でメンバー変えてもええのん? >>667
基本的に生きてさえいれば無制限
キャラが死んで勝利するとそのキャラは今月は使用不能
全滅したら使用不能なしでやり直せる 50階終わりこれフェルディナ無しとかどんだけクソゲーなんだ え、そういえば異界の門が無くなってる・・・まさかピラミッドで毎月個数制限の中で集めろって事なのか??
さっさと周回して揃えておけばよかった 半分手動になるけどリジェネ貼られたときに本ティンカのアナザーでバフ消しが一番手軽かな >>668
自動進行で放置してたら一人消えてたりするのね
ところで突破報酬の古代の硬貨が貰えないんだけどどういうことやろなあ >>669
今月はフェルディナ接待だが来月からはどうかな? >>665
ありがとう
こんなん持ち物検査じゃないか
おやすみよ 40F八武神後半+ソサティンカで20ターンかかったんだけどだるすぎだろ
こんなの深層だけにしとけよ 俺もクリアでもらったはずの硬貨がゼロのままだわ
このクソコンテンツ無かった事にして異界戻してくれ >>670
なんかなくなってると思ったらこれか
つーかあそこにかけら大量に溜めてたんですけど >>672
持ち物見ると貰えているから交換所に反映されてないぽいが 何で限界突破素材を渋るのか意味不明だわ
無くすのは天空だろーが APがあれば無制限に集められてたのにこれで異界の代わりにしてねは不便になりすぎるからお問い合わせするしかないな
今まで集めた欠片も交換できないし ツイッターによると欠片はピラミッドで交換できる予定だったみたいだな 今異界の結晶が欠片で交換できないお知らせ来たよ
そのうち修正されるんじゃない 欠片は交換できるようなるけど欠片の入手方法が結局ないからな ボスゴーレムの名前女子力なのか
確かに女子力デバフ使ってきてたわ 50Fまで突破しても200枚しか硬貨手に入らないのにそこから100枚使って限界突破素材を取れってか >>686
探索収集の交換を上限なしにしてくれれば問題なくなる 欠片の入手方法はイベントの交換とか報酬があるが……
現状だと流石に量足りなさすぎるだろ こうなるだろうなと思って先週異界の結晶を50人分集めておいた 50Fクリア
こういうコンテンツ自体は悪くないが限凸と合わせるのはとんでもない悪手に見える
ところでほぼ全耐性9999%で4桁目に突入してるのはおいといて呪いだけ300%なのはなんか穴としてつけるんですかね HP1でクリアしたら消えてんだけど踏ん張りが死亡扱いなんて書いてねえだろいい加減にしろ えっ欠片の交換もピラミッドなのか?
いやどっちにしろ欠片の入手経路ちゃんと整備してからやれや…
異界無くなった今碌な入手方法ないの分かってんのか 折角だし1回くらいはとやってみたけど、相変わらずこっちだけ渋滞バトルだから
恐竜つけて全バフ消される前に貴様を消す!…しかない所謂クソゲって奴じゃないのこれ? とりあえずピラミッド楽そうな編成
https://i.imgur.com/6qwVgro.jpg
1〜39と41〜49Fは自動進行で放置でよくて、40Fと50Fは倒せなくて止まるから止まってたら一旦リタイアしてフェルディナバースト >>698
ということは自動進行すれば途中で討ち死にしてもノーカンになるってこと? >>692
入手効率悪くなるかもとは思ってたけど、ここまではちょっと予想以上だった
個人的には十分稼いだ後だからいいのだけど 限界突破素材の入手量に月制限をかけて3ヶ月後でないとLV100にできない英雄*戦姫というゲームがあったのを思い出すわ 限突素材をケチったところでゲームを遊びにくくするだけだからここは見直して欲しいもんだ
今までバラ撒いていたものなんだしな こんな深夜に不具合調査とかブラゲの運営は大変やな… はよレイジングメディスン入手できるイベントやってくれ
火力が足りん 現凸が実装されるキャラは経験値やドロップ、サブ永続昇華等除くと
そのほとんどが戦力で言えば型落ちしてるのに
効率よく凸されたら悔しいじゃないですかwをされてるように思える
これ、深層、10人のラストを除けば現凸しなくても遊べるんだけどさ ハッキリ言ってこのゲームの戦闘なんてバランス崩壊しきったクソゲーなんだからせめて素材ぐらいは楽に取らせてくれよ
マゾ向けは深層だけで十分 星5の限突素材は多めに取ってあったからよかったけど
3、4の限突を最近埋めようかと思っていた矢先だったから素材が少ないなあ やっとこバースト糞ゲで50Fいけたわ
ほこらかえして 育成に必要な素材を育成してないとクリア難しいコンテンツに置くのはおかしいわな
限凸素材は簡単に大量に取れるようにして、高難易度に目玉欲しいなら親愛度のとかでも置いておけばよかったんじゃないかな 難易度は自動進行セットして放置してたら終わってたから知らないけど
異界の結晶こんな渋る必要あったの?とは思った
フェルディナは抜けないから引いてない 50Fやっと倒せた
こんな感じのが深層ボスの代替わりで来たらドン引きですわ 難易度に関してはコスモタワーの水星王が散々文句たらたらからのキックルソロで攻略可能という流れもあったし意外と楽な攻略法があるかもしれないから保留するとして
異界結晶の制限は不満しかないなあ
まあここで文句言ってても仕方がないからお問い合わせしておくけど不満に思う人はお問い合わせしておけば数が多ければ早く運営も動くと思うぞ HP1のふんばり状態でクリアしたら死亡扱いになるのかよ…
48F新フェルディナと本ティンカ消えたからもうクリア絶望的になったわ まさかのあれが登場であらゆるコラボが可能になってる 自分が課金すると改悪が来るジンクスがあるみたいだわw シャルぼにうマジ?引くしかねえ
でも出すなら丑シャルだったのでは…? クラース用のぼにう指定が何故かシャルロッテの仕様書に混入してそのまま発注してしまったのかもしれない 40Fも超えられん
バフ消し、リジェネ、反射と、糞要素たんまり詰め合わせてるで何も面白くない すごろく改悪は課金周りだからまだ理解はできたけど、初心者でもクリア可能な育成システムを潰して効率最悪のクソ難度にする今回のは意味が分からん
限凸パックでも売る気なのか簡悔なのか知らんがクソすぎる 50クリアしたが、結局頭空っぽにしてフェルディナバーストとレインジングメディスン連打頼りだった
これ無しでいける方法あるのかねえ……
戦闘不能で出撃できない設定は絶対要らないな
死んだらリタイアしてやりなおしするだけのウンコ手間
いろんなキャラ使わせたいなら、深層方式でいいよ 異界と塔の代替えでなんでこんな簡悔コンテンツ出すのか意味不明すぎる
運営的にはもうオトギは早く切りたい対象なのかもしれないな… 酷い持ち検だわ、深層は高難易度の位置づけだからわかるけどこれは流石に…
元は新キャラでどんどんインフレさせていくスタイルだったから旧キャラリサイクルされちゃう限界突破が運営的には邪魔なんだろうな まあこのサ終ラッシュを乗り切れてるしもうちょっとだけ続くんじゃかもしれん
ゲーム的に色々やって悪手続きでぶっ倒れるパターン多く見てきてるだけにこの流れはあんま良くないなとは感じる 限界突破アイテム集めてなかったー。1年ちょいやってるけど必要になったらその分だけ取りに行ってたから全然蓄えがない・・・ 塔で大妖精毎日集めていたんだが、それも無くなってしまった
異界の限界突破アイテムは、元々カジュアルに手に入れられるものだったのに、
いきなり取得難易度上げるのは、そりゃ不満出るし、疑問にも思うし、
何よりUNA機関とうとう狂ったかと不安にもなるな すまん、異界ふっかつが
いまうてる一番マシな手じゃね?? 50Fは手動だけど専用武器のアシュラアタッカーでも特に問題なく行けた
呪いがうざいのでキンナラ(ソザー)とか解除手段は用意した方がいいけど。
たまに来る反射で事故るとだるいので貫通アタッカーが重要になるって位で、映画祭フェルディナなくても十分行けると思う クリアできるかできないかは問題ではなく★3単騎で10周すれば楽に入手できていたアイテムの入手難度を上げすぎてるのが問題なのでは 今回のは異界の変更先として見たら問題だけど、タワーの変更先としてならこんなものじゃないかな
なので限界突破アイテムの入手手段を増やせば大体解決するとは思う
アイテム収集にある欠片交換の制限をなくすでもいいだろうし。
まあ、この場合、複製編成ないと効率悪すぎてきついが そういや今年は3月恒例の総選挙開催告知無いんだな
4月にずれたかな ピラミッドの初期編成は直近6回の深層のリーダーかな? 深層で使ったことのない☆3姐さん(ビールサーバー持ち)が混ざっていたから恐らくステータス合計値順 そういえばビールサーバー復刻きてないよな?
+するレシピが手に入らない記憶 ビールサーバーの上位版作るんだ
名前はストロング大五郎でええぞ フェルディナで表彰台乗れないんかい
去年も酷かったしハーフアニバで毎回やらかすな 去年のフェルディナバーストでも無理だったんだからこんなもんでしょ
27開始ならワンチャンあったかもだけど オトギも列車もガチャ更新で課金するようなタイプじゃないからな
あっちはまだユーザー数の多さでカバーしてるようなところもあるけどこっちはそうはいかない アプリ版があるからコインに有効期限があるからDMM版での課金は嫌厭されるし
新規がガッツリ来るような内容でもない限り表彰台なんて無いのは当然なんだよなー それにしても去年中頃から表彰台もめっきり減って配布もしょっぱくなったな
前にセレチケ配布されたのっていくつだっけ? >>748
いやタワーの代わりだとしたら難易度上げすぎだし
なにより大妖精取れなくなって超劣化なんだが >>759
配布を気にしてるってことは、毎回新キャラを
手に入れてないってこと?配布セレチケなくても
満足したいなら、毎回天井で新キャラをゲット
すればいいじゃーん 各々のタワー実装当時の難易度はちゃんと覚えてないけど比べ物にならないほど怠くなってるからなあ
タワーの代わりとしては報酬込みでもクソでしょ
異界については論外 妖精とか新規じゃない限りみんな腐るほどいるだろ
エンジョイライト勢の自分でも4桁いるし
いねーならナイトメアちゃんしばいて来なさい 大妖精はレイドや10人戦で大量に手に入るからそこまで気にはならないが
まあエンドコンテンツ2本は面倒くさいしこの難易度は過剰よ
あと去年中頃とか言っているけど表彰台は3周年後くらいから減ってるだろ 大妖精と言ってるのはスタックの数字が増えるのが楽しい盆栽系コレクターだろう
なんにしても難易度大幅上昇で使う使わないに関係なく貰えていたものが無くなったのは劣化で間違いない 難しくすることに必死になってて、ちっとも楽しくねぇんだよな
エアプ運営さぁ・・・絶滅寸前の新規すら消えちまうぞ 頭使って編成する要素は深層で十分だよな
まあオートバトルゲーで楽しさと言われてもネタか可愛さに全振りみたいなのしかないと思うが ピラミッドは自動進行で止まったらポイですよ
高難度なんて別に求めてない こういうコンテンツは喜ぶ人もいるからあって良いんだけどさ
育成とか豪華すぎる報酬とか絡めなきゃ良いのにね ピラミッドガチャじゃなかっただけマシに思えてしまう フェルディナ自体は好きで取ったけど、エロはもう正直マンネリ気味に感じる
村人も人間さんも毎回似たようなシーンだし でも変化球を突っ込んだら怒るんでしょ?ズワルテちゃんのライトセイバーみたいに! エミリーほどはっきりしたものではないけど毎回話は進んでいるからそれ程マンネリには感じないな頭巾に関しては 頭巾には気のせいか人間さんの世界を着々と勉強されてる(外堀を埋められてる)感がある ネイルサロンのカバ、大赤字のお菓子屋頭巾、トレーニングジムのドロシー 例えばクーフーリンがまた出たとして今度も輪姦だった場合はマンネリだといい出すやつがいる一方
違っていたら輪姦を期待していたのに違うのかよと文句を言うやつが出てくる
双方の需要を同時に満たすことはできない クリア報酬も毎月リセットになったの考えると面倒になったのもしゃあないと思うけど雑魚の部分はもっと弱くていいだろうな下の方でもかなり固かったし
アプリ版タイトルで毎回日付変わるんだがおまかんなのか 批判に乗じて別の批判するって流れ
たまによくあるNE AVの表彰式なら女優賞が人気投票反映するのも納得だな!
それ本当に栄誉なんか? やらない塔が最大500ジェム生み出すピラミッドになったと思えばマシじゃね
異界はなんとかして ピラミッドネガの声でかいからどれだけ強いのか警戒して挑んだら一発で50ボス倒せたわ
勝てない人は編成とか装備が悪かったんじゃないか?
ソウルに防御付けてないとか >>774
なんとなくだけど最近えげつなさが薄れてる感あるんだよなあ村人でも和姦気味というか
初期の頃のキャラ見たら明るくかわいい子たちがえげつない格好でえげつないことされてて非常によろしいのにその頃の気概が感じられない
キャラ人気が高まると同時にそのキャラを大事にしないといけない義務が発生してるのかね どのキャラのエロが好みでどのキャラのエロがぬるいと思ったか言ってもらわんとなんかふわっとしているのだが
えげつなさなら4周年リルとかなかなかだぞ >>791
問題はクリアできるできないじゃないので ピラミッドの報酬石は5Fごとの30と10Fごとの70で合計500か
深層に比べると少ないな 下手したら深層よりめんどくさいけど報酬がゴミしかないのが救い
というか記憶ピラミッドとか言って記憶要素どこだよ >>791
こう、敵の姿も捻りがなくボス戦って感じもなくて地味な割に面倒というか >>793
やっぱ初期の姉さんみたいにメインヒロインなのにマンコ丸出しでバイブ突っ込まれて小便漏らしてエンドみたいな気概が欲しい
最近のは村人でもなんだかきれいな村人感があるんだよなあ
なんなら脱糞くらいしてほしい >>797
ボスがピエドゥラのディトルパの使い回し 人間さんも単なるいい人なんだよな
えげつない村人されたなら慰めっクスでもいいけど村和が当たり前になった今では人間イコールイチャラブ固定みたいになっててマンネリ化にかなり貢献してると思う 過激さを突き詰めるとデンズリみたくなるし
マンネリというのは逆に言えば定番で安定しているって話になるし面倒な事になるのん 新キャラの頻度が減った以上人間がイチャラブばっかなの仕方なくね突然変なシチュぶっこまれても困るぞ 知らない人にひどい事される事に価値があるわけだから村人はレイプする為だけの存在であって欲しい
和漢なら別に人間さんで良い(エミリー除く) ガチレイプよりほのぼのレイプの方がいいわ
かわいそうなのは抜けない そりゃ塔と違って報酬キャラもエロもないし敵も過去の敵の流用じゃ盛り上がる訳がない
新作に人取られてる中で、苦肉の策で作られた感
石もらえるだけマシだけど ピラミッドは期待してたよりやっつけ感ある内容だった
ステータス調整してるとはいえ同じ敵しか出てこないと流石に飽きちゃうなあ(使いまわしなのは気にしないんだけど)
とりあえずねんがんのギャラクシーアーマーをやっと作れるわーい リジェネはターンが移行しないと発動しないんだ
つまりワンパンで良いぞ ピラミッドは面倒ではあるけど、報酬微妙だし、面倒なら玉付けた武神+ソーサラーティンカを自動で突っ込んで放置して、大雑把に報酬回収して終わりでも良いんじゃない
そう考えたらジェムや5チケ貰えるし、異界を除けばそこまで悪くないと思う
一応50Fも、LSアシュラ、ティンカソーサラー、ソザーキンナラ、残り置物2人のオートで全員生存でクリア可能だった
キンナラ以外は専用武器、パッシブは玉、アクセはシルフィードP、サブスキルはなしで、精霊は1発動オートで盾削り用 アタッカー
アイドル姐さん(専用マイクかソザース)
アイドルマルジー(専用マイクかソザース)
ダブルパッシブ持ちに五大輪+フルール武器 X2名
リジェネはだいたいこれでターン切り替わるまでに消せた
たまに失敗して大回復されるから、アタッカーは相当強いのじゃないときついわね ピラミッドってなんかストーリーとかあったの?
最初にログインしたときに出てきたポップアップスキップしちゃったんだけど ボイスもただじゃないからなオトギはフルボイスだから >>799
気軽に聞いてみたら思った以上に強い性癖が返って来てしまった
まあ女の子にトラウマが残るようなきついやつは最近ないわな メンテ表記で追い出されたと思ったらピラミッドの不具合修正か コインは直ったな
欠片はUIから変わってる
ぜったい不具合じゃなくて忘れてたなw せめて全クリしたらアイテム全部取れるようにしろよな 二部トリルぐらいが好物だわ。あれ以降自分の中でクリティカルに刺さったのが無い ユーザー様からいただいたご意見をもとにキャラクター限界突破素材アイテムの入手難易度を見直し、
入手難易度のバランス調整を行わせていただくこととなりました。
バランス調整のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「異界の結晶(★3)10個」「異界の結晶(★4)10個」「異界の結晶(★5)10個」
を配布させていただきます。 それぞれ10個で交換になったか異界より効率はよくなったのかな 新規がSSパッシブ持ちとかを限凸するのに大量に数いるから20個は要求しすぎだよな
いい調整だと思うけど異界復活はもうなさげだな 1戦AP12で各交換素材15以上は集まるから異界より効率はいいかな
まあ泥複力によるけども ああ硬貨の方がそれぞれ10個で交換になったわけではなかったのね 欠片から現物への交換も追加されたのか
というか全ステージで欠片のみ無限入手可能でよくないっすかね… 異界結晶は良調整というか俺や他の人の要望通りになってよかったわ
まああとはピラミッドだよな
難易度はともかくミイラばっかで代り映えしないのが問題なら歴代イベントで出てきた変な敵とかディトルパの使い回しでいいと思うのだが
列車はイベントの敵のリサイクルが結構されているけどオトギだと使い捨てになっている敵だらけだし よく見たら収集イベで無限に欠片交換出来るようなってるのか
俺が悪かった 自動進行裏で動かしてたら終わってたから敵のグラとか見てないわ このくらい緩和されるならまあいいかな、対応早いのはいいけどもう少し考えてから実装してほしい 再調整が早いのは嬉しいけど
調整前の仕様でこれだけ多くの不満が出ることは事前に想定できないのかな? 今年入ってからヤバいゲームに触れすぎて対応がこの早さでかつ適切ってだけで好感度上がってしまうな…
もうちょい考えて実装して欲しいのは確かだが悪くない形で着地したからよし 硬貨の使い道は5チケと経験値カギだけで良さそうだな 猫キャラのアホみたいな味方悩殺といい担当者がちょっとアレな人になった感ある 猫カフェ組は露骨にハフバの踏み台にされた感じがするなシャルが内容同じなのにスキル変化率のおまけもってデメリット無しのを直後に持ってくるとか 無難な対応で良かったわ
ただ異界消した意味もほとんど無くなってね 雑魚で妙にしぬなーと思ったら反射バフドレされてるのね
はーめんど これで異界の問題は解消したし、大方問題なさそうかな
強いて言えば、収集で欠片交換のみは二度手間になるので、本体も置いた方が良さそう
現状だと新規だとメイン攻略してピラミッド解放しないと限凸できなくなるのもあるし、ちょっとわかりにくいと思う 新コンテンツ作ったぞ!からの即修整とか昔の良くも悪くもUNAらしさを思い出した メイン消化してるけどステージ多いすげー長い・・・UNAってチョーSだよな!
めんどいし収集イベの交換で欠片まかなうことにしとこう 調整下手とフットワークの軽さはサ開から変わってないのだ >>848
マップの最後で止まるとはいえ自動進行で勝手に終わるのだから
寝る前なりにセットしておけばAP1期間中に3部まで行けるっしょ >>844
一応複製PTで効率良くなるし低レア用の素材集めるのに低レアPT組む手間はなくなる
まあ異界はそのままでも問題なかったけど限突関連を一本化したかったのだろうな 異界は犠牲になったのだ
果てしなく長い好感度稼ぎ…その犠牲にな 探索イベで無限に欠片手に入るならピラミッドの結晶交換いらなくない?
無限に欠片交換できるなら欠片じゃなくて結晶を直接交換できた方がよくない?
って思った 当然の対応だけどこんな不満が出るのは最初からわかりきってただろうに
すごろくが急激に劣化した月もそうだけど何も考えずヤケクソするのやめぇ 同僚の英雄戦記みたいにワンオペかそれに近いくらいの少人数でやってたりしてな テストプレイしてないのは置いといて、そこいじったらどういった影響が出るかは考えてから実装せーよ 俺たちはオトギを雰囲気でやっている
運営はオトギを雰囲気で作っている 初期オトギは3人だっけ?
KMSも社員3桁になったことだしオトギもそれなりに人数はいるだろうけど今天パの開発も佳境だろうから人手は足りてなさそう
でもここって基本的に走ってから考えろって方針だよな お知らせ見たけど、全ユーザーの戦闘不能キャラクターをHP100%で復活は笑ったw まあいちいちHP1で踏ん張ったキャラの検出なんてやれんからな ピラミッド報酬にギャラクシーアーマー素材あるやん
ようやく難民開放されるのか 前から思ってけどアナザーのスキルアイコンだけ反応鈍くない?ぜんぜん思いどおりに発動できん 50階再チャージ運ゲーでやれた
ジュラディナ
サラTNK
ドル姐
毎月ギミック変わるのかねぇ 凸素材に関しては妥当な修正だとは思うけど
今度はじゃあピラミッドってなにヨ?wって感じになってしまった感は大いにあるな 記憶のかなたに忘れ去られたGアーマー難民救済コンテンツだぞ レムナントを継ぐ武器が来るかもしれん
個数制限のある武器は武神があるからアクセという可能性も
……何か来ると思ってたんだけどなあ アクセはリベレイトコアかスノブラ、たまにPでもうギャラクシー装備することは一切無くなったな・・・ メイン火力に状態異常耐性欲しいときに着けるけど、装備欄の下の方すぎて探すのめんどいから嫌い ギャラクシーアーマーもうずっと使ってないな
あっちこっちからCTダウン飛んでき過ぎなんだわ
個人的には確定で防げないアクセはいらない つまりもうギャラクシーアーマーをばらまいても良い環境だということだわな スキルと装備、特にアクセは現状配置固定だから
欲しいものを探すのに手間でねぇ
最低限、検索させてください アクセは付け替えが面倒すぎてスノブラ100個近く作って片っ端から装備させてる ピラミッドクリアしたけど何にも面白くないなこれ
報酬もゲロマズだし ピラミッドはなぜか30Fが超えられなかったから
放置した 3.5 半分だよ……w
4.5 ピラミッド
5.5のネタ残ってる? なあに、(結構な数のプレイヤーにとって)本番であるデンデンはこれからよ フェルディナ天井足りないから石付買うか迷ったけどどっちみち足りなそうだから
スぺチケ買って一人しかいない武神ガチャ回すこと選んで欲しかったキンナラ来てラッキーだったが
ピラミッド火力足りなくて50F馬鹿でかい壁であったちきしょう
クリアの可能性の足しになる可能性あんのエンテとソフトはるのとテニスイヨかなと思って交換迷ってんだけど
おすすめあります?
武神か映画フェルディナじゃないときついからクリアぶん投げるって選択肢もあるけど スペチケの交換はとりあえず浄滅EXでLV6スキルがどう強化されるか見てからでいいと思う
あとソーサラーティンカ持ってないならこれも交換候補になるぞ リジェネさえバフ消しできれば解決できるからね
ティンカのアナザーだけだと間に合わないけど >>887
ソーサラーティンカはもってます
レスどうもありがとう浄滅まで待ってみます
今まで石付優先だったけど次スぺチケ買うことあったらデレラ槍かリルガンナー欲しかった思ってたけど
負荷軽減の為に貫通持ち優先になっちゃう当りなんか寂しいな メインが補助のキャラはぶっ壊れのイメージがあったが今回は層でもなさそうか 他のキャラのスキル変化率アップがせいぜい5〜15%アップなのに対して100%アップは十分ぶっこわれ 他のキャラの10%アップとかって掛け算じゃなくて足し算だから、その書き方だと2倍は100%アップではないんじゃ・・・ >>886
ナーガorガンダーヴァにソザ武器、玉、Pかアシュラに専用、五神、P
2部姐、フルール武器、玉(複数あれば全力疾走2)、シルP
光マルジー、フルール武器、玉(複数あれば全力疾走2)、シルP
アタッカーと固有変えたWパッシブ、フルール武器、全力疾走、全力疾走2or3、シルP
アタッカーと固有変えたWパッシブ、フルール武器、全力疾走、全力疾走2or3、シルP
Wパッシブ固有とアナザーOFF、ロゼッタLv1オート、ヴェルのフルーツタルト、ソウル自由
打ち消し持ち貫通か高火力貫通をカウンターしてけばバーストせずともなんとかなる
安定させやすいのはWパッシブを1人マーリンに代える(深層12時と同じ役割)
もう1人WパッシブをXメーディアに代える(専用武器のエンチャント清流で有利効果1つ消去狙い)
この2人使うとナーガは魔法OFFして手動しないといけないが >>892
他のアップがPower105〜115とかになってるのに対してシャルは200だから加算と言うのは正直怪しい 2倍のジャンプと3倍の回転で1200万パワーだからどこもおかしくは無い え、今までの変化率アップって30%を33%にするとかそんなゴミみたいな効果だったの? 尻生花とかライトセイバーとか変なもの指すのだけはやめてほしい 今までのスキル変化率アップって乗算だったのか
だったら尚更シャルの2倍の価値が高くなるな >>897
ライトセイバーは向きが逆だったらグロ画像待ったなしだったな >>893
両方試してやってみるけどウチその中でナーガだけいないんで
ガンダーヴァで試してみます
細かくどうもありがとうでした 昔のものまね番組で素人っぽいのが
ピンクのスターウォーズ帝国の逆襲
って題名で、ヴェイダー卿の股間の
ライトセイバーがルークのケツを挿して
ノーって叫んでるネタがあったんだ 4.5周年キャラの寝室もキャラエピソードもイベント内で上映した映画をみんなで振り返るってコンセプトは
ハーフ周年記念イベントっぽくて良かったと思います
ていうかあれそのまま上映したんだ、3万人の視聴者の前で
オトギノクニはそういうところなんですね、実にすばらしい 異世界の人に申し訳なくてエミリーが代わりに謝る世界 今回のズワルテちゃんがあまりにも弱すぎて盗む系のスキルが変化する前に倒されてしまってる
討伐体数多いわりにガチャチケと稀召喚書が全然増えねえ >>893
お、おかげさまでクリアできました
赤ゲージが少し減るまでモリモリ減ってってすげぇと思ったらモリモリ戻って行ってふいたけど
2度目で最後まで無事バフ消し成功して倒せたいやもう助かりました
後は浄滅まったり待とう アライアンスのカードって開発コードがみんなゴリラだったんだよね
つまり最強のゴリラはForce of Will そういえばオトギってゴリラいないなって思ったら最新キャラは基本みんなゴリラだった ゴリラみたいなキャラとかゾウみたいなキャラとか
サイみたいなキャラ言われてもピンとこねえ
なおカバはいる。マスコットの一つとなっている。 >>911
おめっと
>>893の正しくは2部姐じゃなくてj姐だったがクリアできたみたいなのでヨシ! うんこ投げつけられるほうが優しいと感じる最近のオトギ まあうんこ投げられるとソザー武器でもりもり強くなっていくからな
ソザー武器使わないと相変わらず割り込み不能なジェットストリームうんこは糞だよ アッ、28連でフェルディナ映画祭開催された!
シャルロッテ映画祭は天井で、結局30連でしま そいや図書館追加全然来ないな。欲しいキャラそこそこいるんだけど ピラミッドやってて思うけど八武神並べると楽だなw
普段は泥パだし深層では小出しだからここまで戦力集めたことなかった >>917
j姐の事だと変換してたから大丈夫w
ほんとありがとう 50階、ガンダーヴァが43億と63億出して一瞬で消し飛んだ
シャルのスキル変化2倍がカウンターにも乗るからヤヴァイw
呪いムーブと全員にフルール装備させて小細工したけどまたしてもゴリ押しで勝ててしまった 鍵クエは相変わらず盛大にドバドバ落ちるな
新素材が来ないから気合い入れてガン回しはしてないが AP1が来たことでフルタイム殴られ続けていた葵ちゃんのお腹の救世主エスカルゴ 経験値に目がくらんで初級中級3回ミッション忘れるなよ 確実に有利効果消しは強いな
まぁ今すぐ必要ではないし交換所に来たら取るか 2日連続で☆5こなかったけど今日は未所持☆5が出たから大勝利だわ 寝室サンプルいいな
水着?下着?脱ぎかけなのもgood そういえば映像スフィアという便利なものあるけど
AV撮影とかビデオレターとかハメ撮り的な寝室シチュっておすすめあります? >>943
おいしいよ…がなにかを訴えてるなw
よほど前回不評だったのかな 闇で経験値6倍以上付く精霊だったら即買いだったのにな >>942
図書館でいるか忘れたけどモリアーティ
お菓子メダルで交換出来るジュー
図書館にいればモリアーティは期待に合うか分らんけど無料だから見てみて 限定だとノーマルアルヴェルとか配信系のミカティなんて言うのも アルヴェルは確かに寝取られビデオレターだけど人間さんがやられるのを頭巾に見せつけるシチュだからな 使い道ないんだろうけど今回の超ソザインの新パッシブトレハン6か 新精霊はダブル人間さんか
どっちかでいいから村人にしてほしかった 寝取られビデオレター的なのやAV撮影シチュは無いのか
ありがとう ありゃ精霊で両方人間珍しいな。嬉しいけど。
1:背後から手コキ
2:船の上でバック(サンプル) 寝室1は今回のナイトメアのクロスに匹敵するくらい笑いを誘ってダメだったw
シチュ的にはエロいんだけど 撮影シチュは精霊にいなかったっけ撮影中って言ってどうどうと村人してただけだけど
新しいクラッカーが気づいたらプレボに 大分昔だけどジューは人間さんとのハメ鶏をスフィアで生配信してたね コイン補充したいんだけど着せ替えセットのアクセサリってフェルディナバーストで大ダメージ出すのに有用だったりする?
スペチケセットとどっち買うか悩んでる >>962
おつ
いつの間にかテンプレ無くなってたんだな
昔はやたら多くてスレ立てが苦痛だったなあ >>961
映像記録スフィアなら3年くらい前からある ご都合主義的ではあるけど現在っぽいシチュが可能になってクロスの幅が広がる
エルマイトディマイト動力で動く機械の類いもだけど やっぱりデンデンは良いな
ニャルフェムの雑魚PTだけどまだ戦える いつもの経験値フレがネタキャラになってる…!
こっちは課金アクセ着けてないから感謝こそすれ文句は言えない…!いつもお世話になっております まぁジューちゃんの人間さんとの本番生配信はジューちゃんファンの視聴者からしたらNTR配信なのでは? 猫ウーヌムリダでフレに頼らない快適生活を手に入れるんじゃ ネコカフェメニューつけたエンテちゃんは借りてくれないのですか? >>967
ネタと言ってもエシリーとかじゃなく☆3とかなららくらく進化のときミスって貸し出しキャラボタンを押した可能性がある 最大効率で4人で回るか親愛度優先して多少効率下がっても6人で回るか悩むんだよな 気付かないでやっちゃったり気付いても戻すの面倒でつい後回しにしちゃったりすんのよね
貸出ボタンは位置変えるか確認機能つけて欲しいわ 異界は廃止されて収集探索イベントでかけら交換してピラミッドで更に交換に変更となった
ピラミッド改善は対症療法としてはマシな方だが、そもそも限凸素材大量に要るであろうガチ新規に
ドロパ前提で集めろっていうのがドロ力的にもAP的にも酷い話 しまった
出かける前にレベル確認してくるの忘れてた 以前がAP25*10のAP250で結晶1個
アイテム収集だと金トークン100個で結晶1個
\(AP12)だと銅1銀2金2が固定で金トークンは最低4個で最高8個
下振れした場合はAP300、上振れした時はAP156で結晶1個
泥パを持ってない初心者でもこれで泥パ作れるようになって]周回して複製ガガンガンできるようになれば圧倒的に以前より効率が良くなる デンデンあったのか
すごろくでエン手もラッ解くべきだったなあ 親愛度稼ぎには良かったんだっけ異界
今は特にここって場所はないようだな 異界は特定の種類の討伐数増やすのに便利だったよ
特に気にしてない人だと多分鳥モンスターの討伐数めっちゃ少ないんじゃない? >>980
1WAVEしかないから時間効率が一番良かっただけで消費APが多いからプレイヤーランク常に上げてる人向けだったと思う
普段はカットイン演出が入るから異界の門より時間効率は若干落ちるけど消費AP1で1WAVEしか無く貰える親愛度も異界の門と同じ図書館でズワルテちゃん腹パンするのが一番効率良いと思う
メインストーリーAP1期間はあおいちゃん腹パンが一番良いと思うけど >>975
新規が限凸素材大量に集めだす頃にはそれなりのドロパ組めてるんじゃないか
少なくとも一昨年始めた自分はそうだった
通常の進化素材で困窮してる頃にやれ言われたら酷い話だと思うが ただ異界はAP消費激しいから、どちらにせよ効率よく集めるには準備がいるけどね
寧ろ新規目線だと、ランク上げ前提かつAP薬をガッツリ要求されるより、複製PT要求する今の方がマシじゃないか
複製PTなら軸キャラや精霊をスペチケで取るとかで一気に改善できて、そのまま他のクエストにも有効活用できるし ズワルテちゃん5thにBP捨てに行っても
みんなでんでんに夢中で人こないかなと思ったけど割と人くるね 低レアPT組まなくても複製PTで周回するだけで3種集められるから楽といえば楽よ
探索収集はデイリーでやらなきゃならんし スフィアちゃん確実に有利効果打ち消しとか深層で強そうだな ここんとこの玉手箱精霊は
深層楽になるよ〜って要素を入れてきてる感じね 8武神フェス明日までだったから引いてきた
マホマホ来ました あれ?収集の交換って塊じゃなくてカケラじゃなかったっけ? 収集は欠片だが
上の方でAP効率位比較しているのは交換しての実質の話よ 泥パないような初心者なら☆3や4のもないだろうしまとめて集めれるし楽になってんじゃない 前半8武神限突されてたんだな
キンナラ放置してた
キャラ整理してたらアルテミスが勝手にロックされてたんだけどツチノコはオートロックになったか? 新しいツチノコまだかな?
シロ出てからもう1年半以上経つ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 50分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。