【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part185
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/#1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ 5名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-hSEA)2022/02/22(火) 12:53:27.35ID:hcFn4RKo0
>>1
【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません あーエーTが立てたスレじゃねーか
あーあぼーんだわ いちおつ
真っ当に立てたんたならそれ自体にはなんも言うことない 衛ティーとはもう1年以上の付き合いだが
レスの表現がつよかったりくどかったりするだけで
書いてることはそんなにおかしくないから
単に荒らし扱いするのは違うと思う
すくなくともエアプでもアンチでもないし セイントのマスクエ周回してるけど今のところ(12周目)アウメモならんかったな若干改善してるのか? バレエリに与えたクイック装備をレオニダスに持たせようかな
ソロモンが3つ範囲撃てるようになったし二人に宵闇付けてCT縮めて使えってことかなと まー俺に一番出ていってほしいのは天
お前だよな
心配すんな 俺の寿命も長くはないし 指定先があってないけど(貼り直しも最新50ついてるし)それ以外はまあ普通だし
スレ立て全然しないの丸わかりでも最低限はやったんだから
Tカスだから使わないってのは間違ってはいる
それはそれとして麻痺おばうぜえ 追加のマスクエクリアしたけど、なんかすげー悪意感じるマップだった
そんなに簡単にクリアさせたくないのかよっていう 130連で揃ったわ
まあこれで当分インフレから落とされることはないやろ >>21
そう思うだろ
実は階段があるんだわ
ソサを強めに設定してるのはハロモン、ソロモンがマスクエ強化によって強くなるからだ
だけどそうやすやすと強くはさせてくれない
じゃあどうやるか?階段だよ 出来るところを周回すべきってことさ
天さんは考えて作ってくれている 感謝だ コストアップ以外の恩恵がほぼないから
クリア実績報酬だけでも十分って側面はあるっちゃある むしろ初回クリアの方が大変だったわ(敵のパッシブ見ないで殴ってた)
オートはバフと回復のおかげで案外すんなり構築終わった 2ch始めてもう18年目だが、次スレ立てて死ね言われてる奴初めて見たw マリーとナイチンおりゃんのか
そっち育てるのが先だってみなまで言わすなアホ 初回きつめだけどそこ越えればクリアバフで100オートいけるな ギルド名:すれぎる!
二日前除名 ギルクエEX最低手動1回殴りできる方
よろしくお願いします! 新ソルジャーは範囲5マス持ってくると思ってたなあ、それもゼニスで
この性能オリジンにはもういらない気がする マスクエ周回するかと思ったけど欲しいの大体揃ってたわ 今回のイベントもチャレンジ周回が効率イイヤツですかい?
それならイベは明日に回すんだが 常闇きたあああああ天さん愛してる
勢いに任せて10連引いて糞だったと思ったらソルきた逃げます うおおお
新マスクエ80なのにむずい…なぜなんだ天さん どんなに強くても筋肉女は嫌だマスターソルジャーを所望する! 駒次第だわな
どれだけの駒持ってるかで行く先々か困難になるか
容易くなるか
天さん考えてはくれているし猿ではない >>41
すれぎる! さんここまで追い詰められてたのか
あまりの驚きに気の利いたレスが思いつかん ソルタン、何とか130連で確保したわ
130連までにレオ2、アポロン、ジーク、ドミトリ
虹率は良いんだが、50連くらいで終わって欲しいなぁ 物理耐性がきついわけだけど、じゃあ魔法ならいいのかと言われると…
ぶっちゃけそんなことはなく、皿が麻痺おば殴ると反撃で死ねるんだよな >>51
追い詰められたというか一人引退してからずっと補充できてない感じ ソルジャー2回攻撃できるようになったし耐性でダメージ半分にしたろの精神 元社畜だけど
もう適当なスレギル入っちゃったからなあ
今いるところは100位以内はいれば御の字って感じだが
次のExまでモチベ続くか分からんからちょうどいい感じもしてるし EX告知来たらすぐ埋まるだろ
ってか今月分の報酬無しなのか天さん? レンジプロテクションはまあええけどアタックとマジックはステータスで対応しろと思うわ。デバフも生きるし >>61
元ネタからして塔に固定ダメ以外通らんはそのうち来そう。 40連でネロチンゲかぶりにレオニダスとソルをありがとう天さん マスソサとマスセイントちゃん、なんとか100クリアできたけど
オートできる気しねぇ・・・ セイント100マスター一人に5人それぞれワンパン〆られて撃沈してきまちた
何コレレジスト盛らなあかんの 次回EX以降にノルマを復活させて蹴るかも位書いておいた方が良さそうだが
すれぎる!は今後まったりで行くの? 限定★6って普通なら自慢がてら共闘で出したくなるものだけど
ハロモン弱すぎて恥ずかしいから出せねえ…
マスターの救済はなかったから再排出の上方に賭けるしかない 報酬変更だか塔追加はプロテクションまみれになるだろうな 明日からの共闘はソル付けた弁当が召喚するの見せつけられてワンパンできないまであるからな覚悟しておくように >>68
元々最初から目標50位以内で最低手動1回っていう決め事しかなかったんだけどやる気勢が頑張ってて2位取れただけなんよ
募集の際前回EX350万↑ってつけてたのはギルド内の平均がそれぐらいだったからつけただけ アルテミスは逝ってしまったな
運営はクリティカルで差別化できてるとか思ってるんだろうか レオニダスの腹筋ボイスがゴリラ過ぎて笑っちまったよ天さん
身体がムキムキなのは良いけど声は女の子にしてよ てか共闘3人目とかぶっちゃけいらんしオートでやれよ
最後まで歩いてるだけのお前見るの惨めだわ >>73
なるほどね
ってか350万って平均だったのか
現ギルメンの最低スコアが350万超えてるのかと思ってた >>74
ソーサラーのマスクエのソロモンの巻き添えで既存のソーサラーが全員強化受けられなかったのに差別化なんて考えてないでしょ >>72
今日の共闘で既にいたけど韋駄天の方が強いな >>79
ソロモン以外はもっと強化してもいいのにね
バグの件は致命的だったな マスクエ2,3連続でクリアしたら3のミッション貰えないのか ソーサラーもセイントも糞すぎて草
初回マスクエが徒労にしか感じない。ほんと寝室+1してくれよ レオニダスってレオンハルト改悪もソルマスのせいやし
これ元々自力二回行動持ちなのに
その場凌ぎのソルマスのせいで劣化して持ってきてるっていう 100連で完凸済の弁当とソルとオーディンだったわ
ソル育てるか クリティカル活かすには破壊力の数値を盛ればいいだけだろ
そんなこと天さんなら容易いことだろ
叩き出せる限界値を無限にすればいいだけ
そしてその数値は強化具合によって上限を作らないようにすればいいだけ
現段階ではクリティカルであるにもかかわらず天井があるのが問題なのだよ パッシブ封印が範囲でもできればオモローそうだったけど 天さんがバランス調整も担当してるのかね
このまま行くと1周年の時にはぐっちゃぐちゃになってそうだな >>78
ぱっと見で350万ー400万ぐらいだった気がする上と下とで差が結構あってちゃんと計算はしてない!
とりあえずまあまあやる気ある人はかもん! とにかく場当たり的な対応は良くない
バランス担当はちゃんと機能して >>76
社畜はいいギルメン揃ってたんだけどギルマスが💩だった サブクエとイベクエをようやく終わらせてさぁマスクエだってソーサラー80に乗り込んだら途中でエラー吐いてタイトルに戻されたわ
途中から再開出来たからクリアは出来たもののなんか萎えたんで残りのマスクエはもう明日でいいや
時間も時間だし そのうんこが作った別ギルド爆破させたってオチだよな レオニダス、再行動スキル持ちソルジャーだし引いたほうがいいんかな?
どうなんこれ? サブクエのゲストジャンヌ強すぎない?
育ててもこうはならんだろ
だからどうしたって話だが 一番クリアが簡単なマスタークエストはどのクラスですか? >>97
使用感としては火力がだいぶ上がって使いやすい範囲があるがシンボルないだけの主人公や
はっきり言って超強い >>102
ソルジャーがいちばんらくだとおもいます レオニダスの元ネタってレオニダスより強いんか?
劣化って言ってるぐらいだし
どんな性能なん >>104
姉が新章開放と超絶人権2体追加
まず無理かと なんだかんだ言ってる俺も100連は回したぞ
それでも引けんかったしいらんと強がってるだけや
金あるなら天井まで回す ソルジャーが一番弱いんじゃね?
ライダーの後にやったらオートヌルすぎてびびった ソルジャー鍛えてから他マスターまわってねって感じになってる気はする >>109
そうか・・・あかんか・・・
せめて3位でフレコイン期待しますわ ソルジャーはオート放置してると宇宙人残して負けてる事がある
正月ジャンヌほしいわ >>104
下手したら新規なし幻獣祭の神姫にすら負けそう ソーサラー自分中心じゃないからクリアは一番楽だが周回だとクソだるいな まー3位はあるやろ
天さんは待望のマスクを追加させたし明日は祝日やしポーションばらまきたいはずや 1位を取ってしまったら
僕らがただ得をするだけになってしまう クラスごとに一律ってバランス歪むよなあ
もう新ソーサラー来ても欲しくねえもん 今からレオ育てたらEX前くらいにはギリ星5まで行けるかな >>111
ソフィー2とエルデンとホライゾン2買う金をれじぇに回すんや急げ >>116
召喚スキルが消えてるだけやん
範囲スキルは例によってこっちのが特盛りだし、再行動はマスクラの効果に内包されてるだけだから何が改悪してるのかすらわからんかった
またテクおじのランモバ勢を装ったネガキャンかなって印象 そこでアサシンSSR登場なんだろ
それに次いで神職業追加させていくんでねーの レオニダスとソルの代わりにスサノオが来て心が折れちまったよ >>116
こう比べると、やっぱレオンハルトやな
自力テレポと自力再行動が削れて
全体CD短縮-1をつけた感じやな
削った分とつり合い取れてねーな・・・ エルデンリング何となくPS5専用かと思ってたけど何でも遊べるんだな まー今のところミストレと同じ流れやし次の限定は超ハズレ出すんじゃねーの はぁ〜やっとクリアできた
って一日一回のスキップ権利ロストしてるじゃねーか
死ねよテクロス >>103>>106>>112
どうも。ありがとうございます
>>109
あやかしランブルのことですか?
人気投票1位の敵キャラの味方キャラ化で期間限定ガチャですからね。わかります 70連でレオニダスとソル
ピックアップ仕事してんねぇ PUはマジでガバガバになったな
1.2%は余裕すぎる >>129
むしろチャンスやろ ナポレオンしかりタケルちゃんしかり
あからさまにSSRなのに弱っちいのは強化されてきたし
サポもなんか強化されるみたいなこと言うてたやん
それに貧乳好きなわいにはスサノオちゃん大活躍やで寝室では マスクエはライダー/エアリアルがソルジャー/ランサーより一段階強い感じだね
特に範囲攻撃のHP回復不可と同時に付けてくる異常状態(ダメ耐性減、与ダメ減)が防ぐ方法がなくて
フェアリーチョーカー無いとオートが安定しにくいのがきつい 忙しくなるというのでギルド抜けてログボ勢なったのに
忙しくなることがなくなってただのギルド難民になってしまった
しゃーないからマスクエでシコシコマスかくか サポは本体ステ高い上に今回書の解放が来たからメインのステータスと並んだんじゃねーか? 今更スサノオ強化されても育てるの大変なので勘弁して欲しいです
アポロンとバレおでんいればサポソルは困らへん最悪トールでもいい 主人公遂に星6になったか
配布キャラでは破格の強さじゃ サブ追加に書追加きたからスタミナが圧倒的に足らん
スタミナ倍終わったらどうすんだろこれ 書の解放で旧マスクエがすげぇヌルくなるな
事実上の緩和か >>143
並ぶにはマス3前提なのは結構辛いけどな・・・過去スレじゃサポにマスターとかいりゃん発言多かったくらいだしなあ・・・
てか、ソサワロスとセイント系バロスはもうマスターサポに優先したろかまである始末。 社畜ろに入ってギルクエこなして抜けるって手があるらしい 単純に倍になっただけで草
無理にエロ本かんせい目指してなくて逆に得をしたわ マスターセイントにスタンが入らん
バグってるのかそれとも俺の頭がバグってるのか まぁソサとセイントはクラス1でもとりあえず良いんじゃね?
タケルだけは3まで上げたいけど
それよりアヌビスのパッシブ範囲ヒール強化したりする方が重要だな >>149
なるほど、追加された書を先に開放すればマスタークエストがクリアしやすくなるのね >>153
元から強かったぞ
アイアンアームのおかげでアタック1500くらいいくし
周回ボーナスつきだと2000超えるかな?
ツクヨミの再就職先に最適 だめだ80にスラ勝てんってか早々に範囲で半壊する
俺のレジェクロはここまでのようだ マス魔100クリア辛かったな・・
しかーし!次からは楽になった
クリアボーナスって便利 ソル必須だなこれ
ついに温存していたストーリー石を使う時が来たか やっとサブ終わった
今日はこれだけ
イベとマスクエは明日頑張ろう ソル取るために結局、180連目で出て天井まで回すようになっちまったけどついでに出たレオニダス出番あるのかと思ってきた
マスクエだと、素モンマリー正月ジャンヌクリアサチンゲ、誰を入れ換えればええんや・・・ >>157
1・2程度ならいいけどゴールドもかなり飛ぶし、1ページ目とちがって2種類のしおりが数多くいるようになるから結構大変だよ2ページ目。
2ページ目3段階目ですでにスタンプ100要求されるから1ページ目完成の方が多分はやくなっていく罠ある。
ほんと、スタンプとゴールドがたりねええ(吐血 ソルはイシス背負ったライトロードの火力をマジック30%&与ダメ20%上乗せ出来る時点で別次元だよなぁ
範囲火力としちゃジェノサイダーと同レベルか、下手したら超えたんじゃね? ソルのために石回収してると
れじぇくろがエロゲーだってことを思い出したわ マスタークリアできない人って大抵が範囲で壊滅してるよね
いやなんで全軍突撃してんのって
オートと同じ挙動を手動でやるからクリアできんのよ タケルマリーなら魔法で落ちないしどっちも100一発クリアだったけどなぁ
やっぱ持ち駒次第だね
もしかして初見オートか?バフなきゃムリだろ 毎回のことだがサポきついわー
天井いきたくねーよー レオニダスは嫌いじゃないんだけどもうちょっとレオニダスしてるデザインがよかったなぁ。
なんかこれだと盾以外にレオニダス要素見当たらなくてなぁ。
腰のちっちゃいアーマーとかダサいだけで必要ない気がする
マッチョならもっとマッチョでもよかった マリーのパッシブって敵を攻撃しないと発動しないの? ソル人権過ぎて頭おかしくなる
他の人権なんてどうでも良くなってしまった
弁当ソルのために弓マスターぶっ壊れで頼むぞ! 弁当ソルって使い方間違ってる感ぱねぇけどな
よっぽど弓のマスタークラスが壊れじゃないと火力落ちるっていう >>177
黙れよキチガイ障害者
自分含め周りに与ダメ20%つくのに間違ってるも何もねーだろクソ雑魚死ね テレポート+リザーブ+追跡+ソル+ジェノサイダー=ぼん!WIN!
快適すぎる どの道キャラスト枠足りんから後でピックされたら考えるわ そう、『周りにも』つくからな
弁当ニャルにソルのパッシブ乗せりゃニャルのパッシブ分20%まるっと乗せられる
こんなん性能見た時点で普通は気付くと思うど、知性の差は残酷やな トリントンのタレントみたいなことが弁当一人でできるようになったって強いよね
アーチャーのスキルにマッチしてるし どうにか日付前に白黒マスクエ100終わった
耐性のせいか前4つより難しくなってる気がする
自動復活はありがたいがレジスト無視ってどうなんや… ( ´・ω・`)何が「にはは」だ美鈴ちんかよ
( ´・ω・`)ぶちころがすぞ 男と関係を持ったことは何度もあるけど
相手が前戯だけで力尽きてたから
本番まで至ったのは主人公が初めて
なんてありがたみがない処女なんだ… 敵のヴァンフレイムの固定ダメバグってるな
何しても消えなくて永続してて草 アウアウはガチキチガイ率高すぎて永遠に規制かけといてほしい
弁当が6マス動くし再行動連発で周りがかけたバフなんてすぐ消える
他のキャラで常に隣接させて動くことがありえないことに気づかない知性の低さ
ところで陣営装備がジークと取り合いなんだが2個目こないかな
ここまでインフレさせてるならええやろ まぁ現状ソルはバッファーに乗せるのが強いな
マリーかタンクに乗せても良いけど 言うても金ないときに更新されてもな
ましてやこの先4月の新学期シーズンやら何やらで金いるしな
新社会人がやってるならこんな心配いらんけどおっさんだけだし
その辺も考えて運営さんは集金を考えなくちゃな
少なくとも1か月更新サボっての今だろ
報いは受けないとな 自分らがサボってるのに更新したから金使えってそれは無いわ 今はじめてキャラリストの一番下にランホモがいるのに気付いた
いつの間に ナディアならマスター控えてるソル弁当でいいし
とりあえず再行動出来るやつに持たせると撒きやすい >>190
アウアウエーTとアウアウウーのガイジの共演
地獄かな? 最初のジェノサイダーをどこまで火力上げられるかが重要なわけだしなぁ
弁当に乗せた場合、ソルは与ダメバフ25%付くだけだからニャルの20%と比べても誤差レベル
知性の差があまりにも残酷すぎるな… キ〇チガイ率で言うならワッチョイがダントツなんだけどな >>195
NG入れたらまた別のアウアウが現れてビビったぜ
アウアウはwimaxでやばいやつが愛用してるって聞いたことあるから仕方ないな… 120連で両方揃ったけど簡単にPU引けるようになったな
ここまで石ケチってて良かった とりあえずソルはマリーに乗せて運用してるけどいい感じだな
ヒーラーか蒼水晶タンクが合うかもしれん まだ1名募集しております。
ギルド名:スレギルド2
募集要項:ギルクエEXで250万程度(目安)のスコアが出せる方
脱退条件:2日間放置、ギルクエEX不参加、ギルクエEXにて著しく低スコア
基本無言です。
上位は目指さないけどそれなりの報酬は欲しい無課金・微課金向けです。
ギルクエEX以外で消費ノルマなどはありません。 今回の追加でアヌビスはヤマタケに取られるだろうし、とりあえずマリーにソルが安定かね アクセ交換はミラクルロザリオ・・・
>>46みたいに常闇引いてそのままガチャりたかったぜ・・・ しばらくの間おりゅ用に共闘ソルベートーヴェンにします ヤマタケもジークもマスター付けても元は鈍足だし一生お呼びじゃないわ
いざという時どれ外そうかと迷ったら迷わずヤマタケ、ジーク ソルはニャルとスキル与ダメージ5%差だけどアクティブスキルの差が大きいか
マスター特性も来るし クリアサ 一番火力として使えるキャラ
ジャンヌ クリアサをかばうために必須
マリー 難関には回復必須
呂布 機動力はピカイチ
残り空くのは1枠
弁当使わないならジークかなぁ程度 ヤマタケとかどこに入れるん? レオニダスは完凸したら化ける
エアリアルマス3と同じ 弁当開幕マス3の弓2体ワンパン出来るまで強化したらもう流石にこれ以上強化しなくていいよな? 今ならレオニダスアイコンにするだけでギルメンの視線をひとりじめにできるぞ! シコれないキャラを完凸できる程器用なちんぽではない いや別にな新キャラ出すのはええよ
運営もガチャで集金したいやろうし好きにすりゃいいけど
今までの重要なキャラを持ってる奴はいらんやろ
入れるところないやん
それを何とか使わそうとするならいれっれる用改善せなあかんやろ
その案考えてんのか??? シコれないキャラを強性能で出す
不人気キャラを強性能で出す
←これソシャゲで良く聞くけどこんな事する必要ある?
シコれないキャラとか不人気キャラなんて最初から出すなよってならない? ガイジっていうたら引くとでも思うんか
ある意味それはお前の逃げ言葉やで
他人を追い詰めるためにガイジって言葉使ってんのか知らんけど
ガイジっていうやつは言葉で逃げてるだけや >>222
ごもっともです
なんで没にしなかったんだ
イラストにOK出した社員が悪い いうてもそういうキャラが好きな人もおるからな
多様性の時代だから仕方がないのじゃ そういうのはほんまなミストレしかりキャラのとっかえひっかえはもう通用せんぞ
はよ次の手段考えてくれよ
金使いたくても使える場面が見えてこんし
本来ネトゲ運営会社が頭使ってユーザーに金使わそうとせなあかんやろ
何時まで同じことの繰り返しをするんや
考えずにしてガチャまわしたくなる気分にさせてくれや 「バカじゃないの?」「めんどい…」しか言わない性格ブスも人権だぞ…辛すぎる >>223
あガガイのガイ
あっそれーれ
ガガイのガイ 今日は酔わんわ
氷結無糖500ミリリットル5本とビール1本飲んだけど酔わんわ
なんでやろ 難易度上げて強キャラ出さないとみんなガチャ引かないのかもなあ 効かんぞガイジは効かん
そもそも俺はガイジやしな
その自覚がある俺にガイジ言うても効かんぞ ソルちゃんとアヌビスが可愛すぎて毎日抜くのがつらいわ
レオニダス見ると冷静になれるので引いてよかった キャラの追加ペースが遅いんはな、お前わからんか
運営が更新サボるためなんよ 日付変わってすぐコイン送ってるのに最近ぽつぽつフレが減ってく みんなガイジならそれは正常だってエライ人が言ってた さすがに80すらクリアできないのは努力が足りなすぎでしょ そういや今更だけど範囲スキル与ダメってスキル与ダメの完全下位互換なのか? まーサボるっていう言い方は語弊があるな
正しくは遅らせるためや
じゃぁなぜ遅らさなあかんのか
そこを考えてみるともっと色々見えてくるよ 課金者ならソーサラー100オートでいけてるんか?
微課金だが無理ですわ しかしソルの登場でアズール掘るのもアホらしくなってきたな
せっかく出てもソル持ってなけりゃ敗北者だもんな 歩兵はジークもクリアサもおらず主人公でずっと頑張ってきましたが、
レオニダス引いた方がいいですか? ソルジャーのスキップでは落ちなかったからソーサラーとセイントだけバグってそうだね >>250
今回のガチャ両方強いし引いとくとええよ >>250
4月はハーフアニバだよ
石足りますかな ソーサラーでセイントのマルが落ちたわ
セイントスキップが正解なんか
まぁ両方足りないしどっちでもいいけど ソルってミカエルに似てない?
絵師すらも使いまわし多用してる感じ?
どこまで予算おりないの?
もっと金かけてないと誰も価値を見出せんやろ
セコイやり方じゃユーザーもせこくなって当たり前やろ ハーフアニバってアプデ量をギュッと詰めたらまだ1ヶ月程度だろ 昨日レベル上げた分のギルクエ行くの忘れたわ、まぁカンストしてるしいいか 書2P目きたけど今後3P目とか増えること考えたら快適セット買っておいた方がいいのかな 俺もマスサラでセイントの玉落ちたわなめてんのか詫びソルよこせ >>250
クリアサ無しだとオリジンにまともなソルジャーいないし引いたほうがいいんじゃない? そういえばサポ書の2ページ目が来たってことはクラス書の2ページ目もそのうち来る可能性あるよな
一応ケーキもデイリー分くらい流行っといたほうが良さげか クラス書は批判がありそうだからスルーしたのか、判断がつかんな
かいてき買ってればデイリースキップ+ギルド交換で1月には終わっているからなぁ(一番下除く) んーどうだろうねえメインとサポートの格差を埋める意味で言うと
メインは兵種とシンボルの2倍バフされるのが問題な気もするから兵種の2ページ目はこないかも知れんぞ
マスタークラスでサポートだけステータス上がったのもその調整だろうし まぁソル強いんだろうけど石46000しかないからなぁ
恒常で爆死して引退は切なすぎるせめて爆死は限定でしたいよ 自分も調整した割にはカティアばかり出るわ
もしかして出現率上げたんか 早く進めたくてストーリー全部読み飛ばしたけど読み返す価値ある?
ちなみに一般ゲーだとマギレコとかシャドバ、DMMならマジカミ程度に内容あれば普通に楽しめるぐらいの脳みそ 恒常で天井したのが限定すり抜けでぽろっと出るからな 襲来の発生ルールはスタミナ消費と時刻で、スタミナ消費(もしかしたら時刻も)は
AM0:00の時点で決まってて、昨日のメンテの影響を受けていないかもしれないから
>>265で泣くのは明日以降だな
といいつつ自分の本日分見る限り、>>267の可能性も捨てきれないのだが… 気がついたらログインしなくなってた
エッチな子は増えた? って待て?羽根のカティアはそもそも毎日確定だったはずだぞ
100%を出現率調整ってどういうことだよ天 >>269
マジカミ楽しめてるならたぶんこっちのストーリーも楽しめる
ただ回想モードないからスタミナ消費するかサブ垢作って見る覚悟がいるぞw >>271
よくわかんないけどジアビスみたいな感じ?
面白そうだから読むわ >>275
マジカミも最初クソつまらなかったけどなんか悪魔みたいなのが出てきてからはそいつらが可愛くて普通に読めた
このストーリー量で回想モードないとか馬鹿かな? サブの話がメインに合流する感じになってたから次はメイン更新来そうだけど
もう話あんま覚えてないんだよなぁ すこしずつならどうにか読む気もしたけど
一気に大量にメイン実装されてて
ちょっと読んでみたら寒くてやる事多いし
こんなん読んでられねーわと残り全スキップ
読んでる人からも面白いという話は聞かない
イベントストーリーもだいたいジャスティス
回想も無いのでどうしようもないな 襲来は出現率の調整じゃなくてドロップ調整してくれれば良かったのに
ハンマーカティアは虹がそれなりに落ちるならやってもいい あのなぁこのゲームな、ロード長すぎるんだよ
バカかお前これロード長すぎだろ 武器堀りのためにポーション貯めてたのに欲しい武器ない...
ソーサラーの射程伸びるやつくらいか目新しいのは 1ヶ月ぐらいやってるサブ垢のデイリーミッションが苦痛になってきた
ヤフオクで垢売れるんだろうか メインストーリーは個人的にはいかにも乱世だなぁって感じで見てて面白いけど
登場人物が皆聖人で幸せな事しか起こらない日常系みたいなのが好きな人には苦痛かもね >>273
新キャラのレオニダスって子がおっぱい大きくてめっちゃ可愛い 乱世なのは構わないが乱世の中で悪ふざけしたり性格がブレブレだったりするのがイラっとくるのだよ 150周くらいで初めて専用武器落ちた―ジャッジメント
レオ二ーちゃんクリビルドにできるかな ジャンヌの性格がブレてたのはジャンヌダルクとジャネットの人格が混ざってたからみたいな事言ってたぞ
絶対後付けだろ 130連でソルだけ引けたが石4000しか残ってないなハフバは無理っぽい
ガチャメダル最低30枚単位なの何とかして欲しいな端数が出て期限切れたら消滅はもやる・・・ >>269
マギレコやマジカミが楽しめてるなら大丈夫じゃないか?
やたらストーリー叩いてるのがいるが、毎度同じやつなんで無視していい。
ただ、好みの差までは保証出来んが。 普段はアレなシナリオなのに
クリスマスシナリオの出来が良かったのが最大の謎 >>287
お前がクリビルドしてくれ
俺が狐火の人柱になる ソル工作員に騙されてガチャに石使ってハフバやホワイトデーで苦しむやつが敗北者 ソル引いたけど弁当のお供はけっきょく韋駄天に戻したわ 居もしない工作員の影におびえて可哀そうに…
ソルちゃんの可愛さの前ではハフバもホワイトデーも無意味だぜ
心ゆくまで今を楽しもうじゃないか 無憂ドロップしてくれたおかげでセイント100オートできるようになった🤤 ソルちゃん足細過ぎてむちむちが多いこの世界でやっていけるか不安 タケルちゃんとウリエル強化のためしばらくセイントこもり マスター魔100オート安定した。思ったより簡単で拍子抜けだったわ。
天さん難易度下げるって言ってたから、こんなもんかね このゲームはガイジがイキってるのとエアプしか居ないのが今回のでバレたな。終わりだよこのクソゲー なんか周回しても落ちなくなったな chromeだけど ところでレオニダスもソルもクルセイダーズと敵対してるらしいけどいきなりなんなんこれ
一月に更新する予定だったメインストーリーで先出しする予定やったんかね >>293
検証してない妄想だけど相手のレジストが元100のバフ40パーで140なら-5パーは135になるところを5パー無視は133で殴れるんじゃないかなと思ってる レオニダススキルは範囲二種と再行動でいいんかな
アブソないから装備させるもんがねぇ >>305
ワイも普通に安定したわ
クリチンマリー正月モンでゆゆうでした
安定しすぎて、もう新キャラいらないのでは?と思ってきたわ 新キャラの話読んだけどさ
これ話がすっ飛んでない?
メインストーリーが完全に追いついてないだろ・・・ >>314
ソルジャー3にしとくと楽よね。
ウチはジーク・正月ジャンヌ・タケル・マリーでどのステージも余裕ですわ。書を鍛えてない雑魚だから時間かかるけど。
あとは好みでベトヴェンかレオニダス入れてる(クリアサ持ってない) >>308
いうてパトラもホモもルサルカも仲間になってないどころか敵のままじゃないか? ザイオンのジャバナって、なんか微妙そうなのゲットしたが
これヤマタケさんに持たせると、かばうたびに周囲2マス全てにランダムでバフばらまくのか
もしかしてどっかで使え…るのか?まぁ反撃がちょと弱くなるけど >>318
ルサルカに関しては仲間にはなってないまま微妙な距離感で共闘したりHしたりしてる設定っぽい。ホモドレッドもそんな印象。
多分 >>308 が言うように元々このタイミングにメイン新章がくるはずだったんじゃないかな。
レオニダスとか、思い込みが激しくて勝手に敵認定してるのかと思ったけど、ソルも敵と言ってるから新勢力なんだろう。
今んとこ分かってるのは召還者は主人公ではないってことと、アビス側でもないって事くらいか。
ひょっとしたらヌビナ所属で、クレオパトラと明確に敵対するのかも知れんが。 レオニダスの相棒にスサノオでも育てて付けるかと思ったけど
パッシブ2が戦闘で〜ってことは範囲で倒してもアタ5%UPしないんかこれ マスター1で妥協して雑にオート周回してるけど3だと結構違う? >>320
ホモドレッドとも共闘したりHしたりしてるのか… これまで何百週して出なかった初クラス武器がセイントの細針だったわ
・・・誰用?タケルちゃん? 今の実装状況で物理抵抗糞過ぎる
セイント軍団でと言おうにもサポ足りねえしな 逆鱗被弾前提でなんだこれと思ったらタケルちゃん専用武器かよ
それなら反撃時射程増加のほうが嬉しかったわ セイントのマスター効果ってHP回復不可が付いてても発動する?
説明読む限り弱化解除の前に回復だからそのまま死にそうなんだけど もうサブクエは7.9章だけでいいかな
ボード素材は有り余ってるし金とスタンプがあっても書の素材待ちになるし スサノオ育てるくらいならトール育てろって何度(ry マリーが初手バフ撒きしだしてオート狂ったかと思ったらAI改善されたのね エンチャでアタックとマジックが両方つく仕様自体バカじゃねえのと思ってたのに
何倍も効果のある基本性能に両方ついてるとか ボムで付けられた回復不可が永遠に解除されないんだがどうなってんだ! マスクエセイントのボスはなんなんだ?
一撃でやられるんだが…
どうすりゃ勝てるんだよ 同じとこで詰まってて最後のあがきで今スタン恒例アーサー育ててりゅ
書ナディア強化してたからパトラッシュでもいいのかもしれんがあいにく彼女は☆4でござる 近接で攻撃すると与ダメ+40%の反撃2回されるんだっけ
加減を考えろ 簡単に周回されたら悔しいという天さんの強いジャスティスを感じる まー、そろそろ6体編成を導入させてもいい頃合いだとは思うがね
使えるキャラもあぶれだしてるし 昨日はガチャソル狙いで天井するかと思ったけど一晩経ったら冷静になったな
こんなゲームに課金とかないわ セイント100はオート攻略勢も難しいって言ってるね
ただ現状ナイチンとマリーのコスト増やして終わりだから周回するかって言われるとサポの方が優先度高いかなー 100オートは厳しいね
90オートでもヒーラーが蟹ると負ける マリーとアヌビスを三段階まで育ててからソサクエ様子見って感じなんだよな
マリーもジャンヌ同様に復活するなら大きいしなジャンヌ持ってないやつはヤマトを先に育ててそうだが 冷静に考えたらセイントとソーサラー集会する意味ほとんどないからな 3月に来るシューターで必要になりそうじゃんよ?
天さん段階踏ますの好きそうだし聖闘士は育ててもいいんじゃねーの
今回もクリアサとジャンヌのマスクエ終わらしてりゃ結構楽だし セイントの復活は普通に強いと思うソーサラーはソロモン分だけでいいかな… 黒魔導士はソロモンしか使えるのいないからな・・・
サポは使い回せるから、素材が余ったらイシスの強化はしてもいいんじゃね、 周回できなくともいいんだ
クリアさせてくれ(スタン前に死ぬ模様) デフレジストのバフ杖も欲しいので出るまで周回するかな
出たら速攻こんなところからはおさらばしてやる エロゲなんだから80くらい敵よわくしてよ...
どうしてこうなるの!? セイント100は無理だし90は安定しないし80回します エロゲー、テクゲーにそういうゲーム性を求めちゃ駄目だ^^ シューターのマスクエはきっと手前中段全部砲台で奥の5匹は全部魔改造サタナキアだぞ自分で言ってて震える マス聖に挑むクエかと思いきや
敵はなんにも関係ない固有効果使ってくるだけでしたと 今回はレジスト意識したら結構簡単じゃねエアリアル程の絶望感はないわ 10匹カマキリにお手玉ぽんぽんされていく地獄絵図想像したらなんか逆に笑えた 継続は力なり
サボってたお前らの居場所はない
毎日コツコツやりつつ週末ボトル購入してりゃ天さんが作った階段は着実に登ってるはずなんだわ
何がバランス崩しただ?
ゲーム性の向上だな ナイス天さん もっと楽しませてくれ クリア簡単だった人☆いくつか教えてくだされ
クリアできない俺はマスVにゃしてるけど基本☆4じゃ クリアはそんな難しくなくね?
オート耐性はくそ高いと思うけど
詰まってる奴はネロで取り巻き殲滅したらいいと思うよ セイント100オート安定できてるわ
わりとゴリ押し感あるけど リチャードT世をマスター化させたいんだけどセイントSSのサポーターがいないから躊躇ってしまう。 セイントのサポートは初期にサリエル追加されただけだからな
そろそろ新しいSSRほしいわ 先週から初めて今日イベントの5つめ☆3つ取れた
嬉しい
チャレンジもレベル51でクリアできた
これでチケット消化できる SRにもそこそこ性能良いサポは結構いるけどセイントに限ってはろくなのないからなぁ お前らはいつも天井まで回す根性も捨てる金もないんやし
いつものSRサポを育てとけばいいんや
SSRサポは容易に手に出来る代物じゃないしな チャレンジでゴールド稼がないと今後がどんどん辛くなるから育成進めて出来るだけ高LV周回できるようにしたほうがいいかも
まだ装備もないのに100オート周回なんて無理だろうけど少しでも稼がないとゴールド幾らあっても足りない SSRサポなんて昨日のガチャ回すまで正月ミカとバレおでんの2つしかなかったわ
まあ昨日天井まで行って4つ出たんだが >>373
難易度自体は下がってると思うけどどういう編成でこれ安定するの
案外マスソル五体つっこませたらいけるんだろうか ゴールド欲しいなら課金で売ってるぞポーションの付属についてるやろ
もっと天さんに貢献しろ ゴールドって何処で無くなる?マスター3にしても余ってるけど 俺も前回のマスクエで3段階まで6キャラくらいは完成させてるけど
ゴールドは30M 溜まってるわ
まーこいつらはサボりマンだし足りないと平気で言うんだわ >>382
ジークヤマタケマリー正月ジャンヌクリアサ
タンクにはチョーカーつけててジークとクリアサはオリハルコンメイルとフリューテッドヘルムで魔法耐性上げてる セイントとソーサラーのサポートはこのタイミングでピックアップくるっしょ マスクエ更新されたのにほとんどスレ伸びてねーじゃん
本格的に人離れたな 記憶の書の2冊目で全ゴールド吹っ飛んで
今31900ゴールドしかない アクティブ6万とかあれなんだったの?
ただの水増し? ゴールド枯渇ってどんなスタンプ効率の良いプレイしているんだ いやいや課金者以外アクティブにはいらんだろ1マンもおらんわ そういやアヌビスは何回かピックアップされてた気がするけどサリエルはまだされてない気がするな
イシスは追加されたのが最近だから分からんがサリエルはそろそろピックアップありそう >>390
スタンプも200しかないので結局はどっちかでストッパー掛かるよ
あとはそれをバランスよく稼げているかどうかと言うだけの話 スタンプも交換で手に入るし天さん優しすぎやしイベントを毎回ガツガツやってりゃ
3体分くらいはマスター完成できるやろ
それを補うためにはコツコツサブクエでスタンプ集めることと襲来でゴールド稼ぎつつ
ってやってりゃゴールドは減らない
スタンプもSSRキャラの手持ち少ない奴はマスターにさせるキャラも少ないわけで
ポットも必要とせずチマチマやってるんやろ
そりゃ貯まるもんも貯まらんやろ
要はどれだけこのゲームにスタミナ消費させてるかやろ >>386
なるほど感あるサンクス
正月ジャンヌネタキャラだと思ってたけど環境でガチキャラになってってるな アクティブと課金者は普通比例するだろw
まあ課金者が減ってるかどうかはすぐに判明するけど >>398
遠隔とか魔法でなぐってくる敵多いからねー手放せないわ 120日も経つのに育成終わらないのが疲れてきた
目の前にニンジンぶら下げられて走らされてる感ある 俺はジャンヌにハロトール装着させてるし弱体化のデバフも持ってんだせ オートで遠隔を倒す手段が射程2のタンクだから蒼水晶とかあればまあ代用できなくはない なんかふとハロモン復活の道筋が見えたわ
アサシン(かシューター)のマスタークラスか専用武器とかで
敵に弱体化が1個付いてるごとに5%とか10%のアタックとか与ダメージUP効果、これだろ 蒼水晶もてるタンクってマジックから庇ってくれないじゃん
そうなると結局は正月ジャンヌが大正義ってワケよ 普通のタンクは魔法かばえないから代用というのにはちょっと無理がある まーチョーカーのあるなしは大きいよな
HPも増えるし物理特化でも死なないわ ところで単体も強いとか息巻いてたベートーベン信者はどこいったの? もう俺の中じゃシューターのマスター特性は距離減衰削除
アサシンのマスター特性はクリティカル増加とバフ奪取だと思ってる 俺は正月ジャンヌにはマーメイド乗せてるで
エネミーフェイズもDEF+5%のライダーでシナジーMAX おほほほほ
周回放置してたらダブルドロップいいぞー
まあ片方の新武器は使いようないけど……
https://i.imgur.com/pYBN7Kh.png >>412
アサシンにクリティカル増加必要?(クリティカルダメージ増加なら分かる)
バフ奪取は小太郎のタレントにあるから同じ兵種で被せるかねえ・・・ 魔マス見ると差し障りのない敵DEFダウンとかアリエール アサシンはクリに影響する何かだろう
皿は魔法ダメ増加、セイントは不屈と一応職に沿った強化をされている そういや魔マスのレジストn%無視って結局どういう効果だったん?単なる-n%とは違うのけ? ストーリーもチラ見したけど分身の術で左右に2体で本体と合計3体で敵に襲い掛かる
超ツエーキャラ期待してるで天さん せっかくSSRになったのに絵が豪華にならないんだな
メインキャラなんだから二人とも用意してあげればよかったのに >>420
−n%だとデバフ無効もちには効かないとかありそう
n%無視は主導権がプレイヤー側だから確実に効くとかじゃね 早々に神器の八咫鏡が落ちてありがてえな
5マス射程の範囲攻撃はさすがに広いわ 単体弁当は今回の方が合ってるんじゃね
敵エアリアル雑魚はどうでもいいけど >>423
なるほどねー確実に効くってパターンか
まあでも結局効いた場合のダメージは-n%と同じだとするとやっぱり物足りないねえ アーサーのタレントの強制攻防デバフみたいな位置かぬ クリアサスルーしたのをレオニダスで華麗にリカバリー
次は正月ジャンヌスルーをリカバリーや
ドンと来い天さん 仮に単なるデバフと同じだとするとレジスト値なんて大して高くないから15%減程度じゃ誤差な気がする
他のマスタークラスと比べてあまりに微妙すぎないか?エアリアルは条件付きだけどHP以外20%増だし まあでもソーサラーは専用武器はかなり強いし
現状最高アクセ筆頭の常闇とも相性がいい兵種だからこのくらいでも十分強いのかも 弁当はセイントもソーサラーもスタメンだったけどなー
ナイチンソロモンと合わせて中段を範囲で殲滅してからマーメイドみたいな奴即死させてからのボスバフ剥がし
オートならタンクマリーのがいいんだろうけど手動の速さなら弁当必須だわ 運営はエアプだからね……レジスト15%減らせば与ダメ15%アップやろとか思ってるんだよ まあ確かに八咫鏡と常闇装備してたら被ダメなしで殴り続けられるか
ただいかんせん足が遅いんだよなあこれはツタンカーメンつかえってことか? サーニャ戦は単体弁当括約したな
マス3☆5ジークでバフはがそうとして吹き飛んだ時には変な笑いが出たし レジスト値の高い敵のソーサラーとかセイントを範囲で沈められればより意味がありそうなんだけどね
そいつらマスクエだとレンジプロテクション付いてるからなあ
マス3ソロモンのライトロードでどうなるか誰か試して欲しいわ ターン数20ターンもあるんだし継戦能力のあるやつが大正義だと思うけどね
まあ時短が正義ってやつもいるから一概には言えないけどね パッシブでダメージカット増やしてきたし遠くないうちに範囲攻撃でパッシブ使用不可を付与するキャラをガチャで出しそうだな >>437
つまりトークンが溜まって性能が向上するチョコエリちゃんは正義なのだ
飛兵なのが悲しいけど…… レオニダスエロいね。抜いてしまったよ
声優は櫻井浩美あたりか レオ兄にアブソ常闇もたせたけど
なんかイマイチだな
どう使うんだこいつ サブクエのラストが最後固まる人いる?
何度やってもだめだわ 泥で
通信で切られてると思うけど レオニダス見た目はそんな好きじゃないけど声いいよな
逆に声から考えたらあの見た目にも納得感がある 凸ゲーだから重ねなきゃ即戦力としては使いづらいのは当たり前 セイントはジークとネロでごり押したけど正攻法はバフ解除かパッシブ封印なんだろうな
殴りに行ったら9割ぐらい削られてビビったわ >>442
ジーククリアサみたいに普通のソルジャーとして使う
装備は普通のソルジャーと同じでスキルはコンアタ、ブラブレ、猛攻で使ってみたが無難に強かった いかん魔2極まれに負ける
北斎の火力足りなすぎてアタッカー全滅すると20ターン超えることあるんか…… 各マスターはうんちキャラっぽそうだから
次はじぇいじぇいと長官っぽいのが来そうだな レオニダス入れるとタンクのガードの切れ目のなくせるのは何気に良い
オリジンのキャラだからその辺りは計算されてそう マリーのアクセが涙固定になっちまうな
別に困らんとは思うが残り二つがどうなるやら ソサセイマスタークエの為にレジスト防具取っといたけど近接職お呼びじゃないってマジ?
キンタマにするか ぶっちゃけダメージカット片っ端から持たせるならHP上げればいいんじゃと思う ギミック作るとバグるから適当に固くするしかない
固くするから新キャラは火力を上げないといけない
ランモバのvEはインフレ速度かなり遅いのにパクったら爆速やね >>442
アブソは火力無さ過ぎてイマイチ
おれはこいつのために50まで鍛えてエンチャもしたが3戦で外した そうかレオでガードの切れ目無くなるのか
欲しくなってきた セイントのマスター能力舐めてたわ
タケルちゃんやマリー上げたらオート周回がど安定になった ☆6クラスアップにレジストupでオートセイント3ごり押しできるからスキル調整で何とかできるやろう
でもマスターごとに装備変えるのアホらしいからなるべく普段使いの装備でできるようにしてる PvPない以上PvEの性能でガチャ煽るしかないのは分かるけどねえ
サポの方のソルとかみてると割とすぐ破綻しそう そもそもレオの元ネタは対人用のキャラだしな
こっちだと使い道ない プロテクション避けて叩いてもそこまで素の耐久も低くないというか、むしろHPは他のクエストとかと比べると盛られてるという >>463
そのまま実装されてれば良かったけど性能落としてるのがね
ゲーム内容はインフレしてるのに性能はデフレって弱そうに見えちゃう ソルちゃん☆3で☆5のアルテミスと同じくらいのステータスあるんだけど
おばあちゃんそろそろ引退しよ? オリジンはもうバランスよくて強いの5体いるしわざわざレオニダスいれなくていいかな レオンハルトなんて雑魚狩りキャラいらねーんだわ雑魚狩り特化させるならヨシュア実装しろ ヨシュアは足遅すぎだけどこっちに来るときは魔改造されるだろうな
レオの再移動2マスかと思ったら移動力+2で再移動でふいたわ ヤマタケはもう今後の戦いについて行けない感じだけど
レオでスキル回転上げてもシンボル無駄撃ちターン増えそうで悩む
オートが馬鹿じゃなければよかったのに オートが足踏み多すぎるからな
最前線の味方でなく傍にいる味方でガードしがちだし まあ人減ってるからしゃーない
セルランも余裕の圏外 結局タンクは自前で不屈に魔法ガード可2マス反撃で移動5の正月ジャンヌが抜けてるわ
武器に縛られないからタンク役のついでにアズール持てるのも強い ちょっと姉共さぁ
かわいい妹の為に更新日ずらすとかあるだろ?人の心がないんか? 共闘3連続でボタン乗っ取られて草
なんやこのゲーム 1位も2位も限定だししょうがないね
しかし2週間に一度しかアプデしないんだからもうちょい頑張れよ 今日更新するところ(多分)ないやろうから明日も結構な確率で表彰台いけるで
むしろワンチャン順位アップもありえる 身内が限定ラッシュ中だから無理だよ
恒常が回るわけがない 範囲半減から更に物理半減くらってころされるのはいくらなんでも酷いわ まあ今回は1位無理だってみんな察してたろ
あんなんで回るわけねー 散々スレで人権煽りしてたのにこれとか
涙がで、出ますよ… 調整雑過ぎてこの先も不安しか無くなったからな
今のキャラ引いてもダメージ90%カットされるかもしれないっていうね 敵にポンポン強耐性つけすぎぃ
つけるにしても1個にして ソル有無で次回のEXスコア相当変わるのにあんまり引かれてないのか レオ兄のパッシブ封印とセット売りか
↓
戦闘中……? 🙄 ここで言われてるほどEXのスコア気にする奴なんておらんということじゃ ソルの方はかわいいし人権だから欲しかったけど
石枯渇中にサポ狙いは無理! レオ兄にコーラルメイス持たせて攻撃したらこっちが死んだでござる 引こうと思ったけど直前でもう少しでハニバあるしなって思いとどまってしまったわ ガチャ更新されるたびにわざとらしい煽り始まるからなw
もうそんなのに騙される人なんてスレに残ってないと思うけど 真偽は分からないけどFANZAは半年以内の課金はサ終しても返金義務ないんだろ?
一年くらい続いたら金入れるか判断するわ まだ範囲もちの少ないゼニスだったらギルクエ用に需要あったかもだけど
オリジンだとソロモン持ってないかギルクエEXガチ勢くらい? 真面目な話あのメインで引く人ほとんどいないでしょ
高性能って言っても必要なコンテンツないし サポ狙いとか天井覚悟だからなあ
恒常でやりたかねえわ モンストすらウマ娘に対抗して萌え豚向けのキャラを増やしてる時代に
ゴリラ追加はちょっと せめてロン毛にするとかやりようはあったと思うがなぁ・・・ 敵だけチートでこっちはゴミ効果だし
マスター化がゴミすぎたのはダメだわ セイントはこんなもんかと思うけどソーサラーは予想を上回るゴミマスターだったな 午前中ログインしなかったけどスタミナミッション受け取れるようになったのか
あれすごい損した気分になるからな 元々人権に近いキャラだったけどソルマスのせいというか
ちょっと強い程度のソルジャー性能になっとるしな・・・
期待してたレオンハルトがこれとか嫌がらせか 手強いシュミレーションならともかく全敵50%カット持ちとかの
嫌らしいシュミレーションは誰も望んでないんだよな
イヤラシイのは寝室だけでいいんだよ 手強いシュミレーションならともかく全敵50%カット持ちとかの
嫌らしいシュミレーションは誰も望んでないんだよな
イヤラシイのは寝室だけでいいんだよ 直線スタンってほとんど誰も使ってなかったものを持ってきてるし 処で天さんや
お薬33個も使って玉2個通常武器すら0なんじゃがうちのアカどうなっとるんかの… 魔マス効果が糞過ぎて魔全体にまで糞になる呪いがついて萎えるってのはあるわな
今後魔ガチャ回るんかね >>518
ベートーヴェンがいる弓マスを震えて待て カット持ちは別にいいけど1ステージに数種類混ぜられるとチェックすんのがダルいわ 3か月虚無くろの1か月目でこれだとこのあとやばない? ソルジャー→奇数ターンに2回行動
ソーサラー→レジストを数%無視
ギャグか? あと記憶の書もやばくね
新規入ってキャラ引いて攻略見ても真似出来るのいつだよって言う
自殺ルートにしか見えねんだけど大丈夫ですかね 本家人権のルクレチアとか光の巫女互換のキャラ出す予定あるから、マスター化はマイルドなんじゃなかろうか 元ゲからして新規が入り難すぎる仕様で死んだようなもんだからな 最初の3か月で予算カットされたから仕方ない
低予算で開発も最低限になってる >>475
今回のd1イベントが強すぎるからしゃーない。
あやらぶは知らん れじぇくろはDMM系では珍しく有償限定ガチャ全然やらんのよね
サービス開始時だけかな? メインのキャラ見てみろよ
ブサイクすぎるし表彰台乗れただけでも上出来だよ 今持ってる知識総動員してリセマラからやり直してくれって言われても正直無理なくらい新規入りにくやろ・・・ ブサイクつか男じゃん
韋駄天といいナイスガイ書くのうまいな
ホモサーフィン枠 セイント100オート10周以上回れて安定したかな
マリー、タケル、クリアサ、正ジャンヌ、レオニダス 単に人が残ってないだけの気がする
これがハロモンの時だったら1位余裕だった 昨日の引いた方がいい?からの引けっていうやり取りは滑稽だったな まぁ元々SRPG自体じっくりやるようなゲームだし
後からはじめてすぐに古参に追いつけないとヤダ!ってのはどうせ向いてない それが開始ランキングは今1位だし割とずっと上位にいたりするんだよな
よくわかんねぇな 書のページ追加は新規からすると緩和でしょ
レベル上がるごとにスタンプ要求量も上がる仕様なんだから 簡単にインフレしてくからどうバランスとってくの楽しみだったけど脳死ダメージカットで終わらすの草すぎる レジストとダメージ耐性15%無視とかだったらまだ耐えてた?
試してないけど15パー無視が最終ステの15パー無視なら最終ターン400パーバフとかいうクソ仕様のEXでは悪くないんじゃないかと思う 今ちょうどイナゴ系無課金が石が尽きてきて他に飛び去ろうと考えてるところにマスクエで辞める理由お膳立てした感じになってネガられてる気はする
まあそういう系は遅かれ早かれなんであんま気にせんでいいと思うけどね、課金誘導はもうちょいなんとかせんとヤバいけどね 記憶の書追加は俺も悪手にしか思えん
初めてこのゲームやってて大丈夫なのかと心配になった まあサブクエ追加=書追加な流れだったしそこは良いんだがここでも羽じゃなくスタンプなのがクソ サブクエ9章でスタンプの獲得ペースは増えるだろうから
まあ書追加はいいんじゃないの
既存コンテンツに対する難易度緩和にもなるし >>543
低ランクなら書の解放楽なんだ
ランクが上がると必要なスタンプが増える仕様なんてあったのか
じゃあデイリーの経験値は受け取らないほうがいいんだな マスタークラス能力もキャラごとに固有にしとけば調整しやすかったんだよ
全クラス一括で能力追加なんて手抜きするから調整できなくなるんだ まあ今からやり直すのがキツイっていうのは知識があるからだし新規は絵が気に入ったら勝手に入ってくると思うぞ
追いつけないっていうのはマスクエとかExだけど別に必須じゃないしな
Exの順位報酬も薄いから時々プレイするだけでも楽しめる層はいるんじゃないか >>552
分かってて言ってると思うが書20%にするのにマックスにしなきゃだったのが2ページ半分まで上げるだけで行けるから新規には十分緩和だろ >>542
開始ランキングは流星や砂糖が更新のときは1位になるようなランキングだし意味無いよ
後輩が情けないから残ってるだけだろう 初期に虚無って言われてたのは、まあ仕方ないと思うんだが
結局その期間の時間を使っても共闘のバグは直せず、目玉コンテンツのはずのEXは不備で中止
そりゃツケ回ってくるよ。開発リソースが足りてないとかこっちの知ったこっちゃないし レオニダスの寝室が微妙すぎる
レオニダスに首絞めせっくすトロ顔なら一位とれてた >>552
すまんプレイヤーランクじゃなくて記憶の書の方のレベルね
書き方が悪かった ホントキャラごとだったらよかったのにな
明らかにぶっ壊れてるキャラに合わせて全体インフレすりゃまだよかったのに >>541
そういう難易度のゲームならそれはそれでいいけどそしたら完全にランモバ
このゲームみたいに適当に耐性つけて固くするのは違う 手間考えてキャラ纏めて強化にしたんだけど、完全に巻き込み事故発生しているから悪手だったわ
まあ今後の新規キャラは恩恵受けられないの前提のインフレになるから関係ないけど 開発リソースは明らかに足りてないな
最初の予定ではさすがにここまでコンテンツ追加遅いはずではなかっただろうし PCはまだ良いけどアプリの方がランキングの乱高下っていう過疎り始めたブラゲの兆候が出始めたな
>>526
レオンハルトどころかシャルティアの再行動もバリアも出来ないんだから期待しても意味無いぞ
実装されているキャラの順番やナーフのされ方からして、難しい挙動を起こすスキルを避けているし
頑なにパッシブ内蔵アクティブスキルをCDが発生するようなパッシブもほとんど実装しないし、今回のレオニダスのタレントとスキルも既出効果の焼き回しだもんな コンテンツ追加は早いほうだろ ただ中身がないコンテンツの追加なだけ >>546-547
イベントの難易度がそのままだけが救いだよね。あれまで上げられたら本当にどうしようもなかった。
神姫もあやかしも高難易度は鬼だし、すみわけはやっぱ大事よ。やり込み派以外はそもそもやる必要性すらないわけだからね。
ギルクエEXやマスターもやりたい人だけどうぞ路線はやっぱありだよ。神姫とかS英霊自体そうだしそっから先のまだあるエンドコンテンツも
かなりえぐいがご自由にどうぞ路線だからね。反面、エロありキャラもらえる通常イベントは難易度昔のままでやさしいのは温情。 共闘バグ直せず→共闘系のコンテンツ中止
チーター対策→EXも遅れる
マスクエ→アウメモだけど騙し騙し動いてる
これだろうなあ 9396-iDSxはなんでageながらIDコロコロしているの? >>563
それなんだよな。テクロスあれこれ多くに手だしすぎ。神姫オンリーの頃なんて1・2週間ペースでわんさかだったのが、
神姫の方も復刻ガチャだらけ復刻降龍戦だらけ、あげく適当な敵だけ倒して石だけもううというおざなりイベントが今ある始末・・・
分散しすぎてるせいで開発リソースがほんと足りてないし何もかもが遅くて中身がどんどん薄くなってるのは痛恨の極み なんだ最終的に必要なスタンプ変わってないのか
じゃあ初心者しんどいな >>570
むしろ2ページ目はスタンプ必要数が1ぺージ目よりむしろ多くなるし素材も1ページ目と違って2ページ目は2種類って時点で緩和というよりは
1ページ目からの延長にすぎないよ。2ページ目3・4個すすんだらやっぱり1ページ目先最後までいくほうがいいかになっちまうし。 不都合なことがあるとすぐアンチガーはじめるのは変わらないな サブクエクリアする為に装備上げもキャラ上げも必要だからな
環境整う前に折れる率は高いと思うよ 範囲ダメ&CT短縮はいいけど範囲&物理耐性とか見せられるとキャラ性能なんて飾りで見た目重視にならざるを得ない また一ヶ月後くらいにクラスの2ページ目が来るのでは?w
延々にスタンプが足りない状態にしたいのかも知れないw アンチガーなんか言ってる奴いるか?
普通にみんな不満言ってるじゃないの 今から追いつこうと思ったら2か月くらいひたすら周回してないとダメだろうな
まあ心折れる EXとか周回早くするための周回とかだし別にやらなくても問題ないレベルのキャラパワーあるしいけるようになってからやればいいんじゃねえの
現状範囲推しすぎてボスに有効打当たる単体魔攻キャラも少ないから追加分がむずいじゃなくだるいになってるし
謎の騎士実装してくれ ときじぇね、ロストノアという先駆者が散々やらかしているのに、何も学習していないってのはランモバエアプ、SRPGエアプ以前に企業としてどうなんですかね
やらかしているのはれじぇくろだけじゃないけど マスクエ簡単とか言う人はご自慢のネロとかクリアサ無しで
同じセリフが吐けるかやってみて欲しい…
余裕でクリア出来たのなら俺の負けだ セイントマスター1クリアしてタケルちゃんマスターにしたわ
タンク型セイントサポおりゃんしアヌビス付けとけばいいんか? >>566
今回のスタート地点が見えない荒地だらけだしチャレ100はどんどんめんどくさくなってるぞ? 最前線の廃に合わせてコンテンツを更新するのはソシャゲじゃよくあることだよね
逃げられたら困るから仕方ない >>577
それもあるが新キャラきたときに1から100まであげようとしたら経験値素材周回が相当数必要だしそれだけの時点すでに面倒さがあるし
そういったウマ娘とまでいかなくても積み重ねありきだと疲れる人は即心折れて、ケーキ周回でエロだけみれればいいやとかエロ関係ない場合は
別の都会ゲーに移住していくとかにやっぱなっちまうだろうね・・・そりゃしゃーないよ あっちだと歩兵追加でやる事は増えても楽しみあったしな
新規的には強いほうの歩兵を取ればいいし(ベース値+はおいつけないものの)
こっちは純粋に水増しなのがネガられる理由かねぇ この前かなりキャラ揃ってるのに装備がズタボロのやつがスレに現れたし思ったよりちゃんとプレイしてる奴少ないのかも知れん >>583
スタートして間もないヘフバンというソシャゲもすでにそんな感じなんだよな。
最高レア凸ありき、最高レアSSもってない人はストーリーだけみたらさようならでイベントすら完遂まともにさせましぇーんとかあれは酷かった。
まおりゅうの比じゃねーわwww まであった・・・・ 日本産は廃重視にして新規に優しくしない傾向強いとこ多いのはなんだかなあはある。 今回のイベチャレ100はむしろ楽じゃね?
狭い範囲にまとまってるから前より早く終わる 放置していた攻撃タイプと妨害タイプの書もレベルを上げたが、
2冊目は1冊目の進行度-1くらいまでにすると良い感じだった >>577
育成に時間かかるのは初心者に限った話じゃないでしょ
古参勢も半年やってきてるわけだし PvPも無いのに古参に追い付けないとか流石に頭悪いじゃ無いんですかね、追い付く必要も無いでしょ
あいミスにも、新規には辛い仕様だって抜かしてい奴がいたけど…そういう人ってソーシャルゲームに向いていないんじゃない? 登場人物みんなガイジだから何か月やってもキャラに愛着湧かないのがね >>593
あいミス3ヶ月位やってたけどイベントすらクリアできなくてやめちゃったぜ
追いつこうとかそういうのはなかったけどイベすらできないのは流石に萎える >>591
右上呂布が倒して弁当ジェノ、後は流れで
これで自分は前回より早く感じた 向いてない奴を切っていくから新規は入ってこないですねって話をしてんですけどね ハハッ、つまり、新規でもイベントシナリオをクリア出来るようになっていたり、PvPでも他ユーザーからユニットを借りれるランモバ父さんは神だなw いくらなんでも9396-iDSxほどのガイジはゲーム中にいないぞ >>588
あれ3%で共通凸素材ありだろ?
そんなにつらいかね まあゲームはじめていきなり最難関コンテンツクリアできるわけないしな
プレイしていけばそのうちクリアできるようになるのは普通どんなゲームでも同じやろ ギルドもなくソロゲなら他人の戦力気にせんでいいだろうがね >>601
100連でSSRでないのが4%もある時点で察そうよ、れじぇくろと同じ確率だぞ?こっちでもガチャ爆死結構あるじゃん。
あとイベントだまされたらだめだぞ。あれ共通凸素材くれるの、最高レアは1イベントで1個だけだぞw いわゆるウマイベント方式。
ちなみに1凸・2凸目には10個、3凸・4凸目には20個必要という罠。 >>595
面白くないから止めたなら分かるが、あれは単なる相性ゲーでイベントはヌルい方だし、d1と背比べしているようなゲームたぞ
本当におかしいのはメインシナリオの難易度だから というか2ページ目コインや栞大量に要求するし初心者もクソもないだろ そら爆死したらつらいだろうけどそんなのどのゲームでも同じじゃね? 今から始めてもギルクエEXで上位に食い込めますか?3000石ほしいです そのうち初心者が過去のイベント報酬を貰えないのは不公平だとか言い出しそう たしかにあいミスはメインシナリオの難易度高かったなボス戦で急激に強くなる感じ
れじぇくろはイベントはかなり簡単だしメインも緩やかに強くなっていくぐらいだから初心者に優しいと思う 3月実施なら個人報酬を全取りするくらいなら今始めてもいけるんじゃね
ギルド報酬まで狙うのなら人脈とコミュ力が試される 2000足りなくて崩壊するしゃちくろみたいなのがあるのに戦力気にするなって無茶だわ >>595>>605
イベントはストーリーとキャラくれる部分だけなら敵の難易度大幅にさげてくれたのはありがたい方だよ。今だとLv10程度の敵までしかでないから
エロ目当てでキャラもらうのはあいミスが一番簡単じゃね?まであるくらい。エンドコンテンツのイベントアイテム集める方ならたしかにえぐいがそこはしゃーなしw
えぐすぎるレイドの方はそもそもエロあるキャラくれないからもうどーでもいい
指摘の通り、メインの方がえぐいよな。ハード・ベリハあるんだからノーマルはもっとさげろよとか思う。
そのあいミスの比じゃないのが今のヘフバン。準レアはカンストが60、最高レアはカンスト90というX-Overd状態で2章の段階で推奨敵が60-70って
次点で来月には3章追加なんだ、SSほとんどない奴みな詰むだろwwwまである始末。 3000石貰うために死ぬほど課金して上位ギルドに入り込めばいけるぞ メインシナリオ呂布とジョカの話にだいたい決着がつく
↓
そこへ主人公登場
↓
ジョカ「理想の男性! 一目ぼれなのじゃ!」
呂布「あなたこそわが主君! 好き…」
メインシナリオのガイジ筆頭箇所ではあるが
俺はこの流れ好き あやらぶ並にしろとは言わんけどもうちょっとシナリオは頑張ってほしい
まぁこっちはその分エロ多いけどさ アイミスはめいおーの人物像が受け入れられるかどうか
そしてなによりきもい信者と馴染めるかどうかが一番重要だ
ワイには両方無理だった ヘブバンは普通にSS6体並べるゲームだけどリセマラで3-4体確保できるだろうし先々はともかく今はどうにでもなると思うけど 後発がしんどいのはキャラいてもレベルを上げられないことかも
書もしんどいけど、石で全割して強者回しまくっても足りない気がする まぁ開幕から★5でPT埋めれないとプレイすらままならないとか
更に部位破壊できないともうやめて結構ですみたいになったげぇむもあるからな
それに比べればまだまし…
あ、弁当クリアサおりゅ? あいミスは未亡人キャラが実装されるとなってマジでピリついてピュア民だからな
姉妹丼とか3Pですらご法度で夢落ちみたいな終わらせ方するんじゃなかったっけ そもそもプレイヤーランクで打ち止めだろ
今から始めてランク100になってる頃にはどのコンテンツも余裕になってるよ 最近ギルドレベルがMAXになったんだけど、18がナディアしかクリアできない。
コツとかあったら教えてください。
キャラはソロモン・偽ドミ・クリアサ・正ジャンヌなしで、その他は大体いる。 あいみすは賽の河原積みだからな…
あれは毎日学校に通うくらいのやる気があるかないかだ 言うてサービス開始一か月かからんうちに先行組は
カンストしてなかったか? 後発はアクセも辛いな
どうやっても数が決まってるし 回復量は足りてるのでとりあえずマリーの裏側をソルにしてバフ撒いてもらってる >>625
>>姉妹丼とか3Pですらご法度で夢落ちみたいな終わらせ方するんじゃなかったっけ
「8月ゲーは」ってのが抜けていた
あいみすに3Pはありません イベ報酬の石でソルちゃん引けたわ
流石にガッツのタカさんは無理だから撤退 結局ブサイクハフバ前石回収罠ガチャがばれて姉にも従姉妹にも負けたのか
まぁハフバでは初動と同じくらいの下駄履いてくれるやろ 一か月ひたすらやってやっとランク100かな
次の一か月でひたすら書やマスクエやって8〜9割追いつくってところか >>628
ゼニスならネロナイチンエリザバレエリジルドレで行けたぞ
ネロピストンやエリザで耐えてたらいけなくないか?
ゼニスならいつも通りの戦闘方法で行けると思うが >>631
鈍足のヤマタケw 鈍足ナイチンと鈍足ジーク(2回行動で先行きそうにもなるけど)と鈍足クーにバフばらまきまくれるのが便利。
弁当単体の強さを求めるならソル弁当でいいけど、先陣きって単独で走るケース多いから、周囲にバフばらまかないぞwwって罠が
あるから勿体ない感がある。シューターマスがはずれなら弁当からソルはがそうと思ってる。 >>628
そんだけキャラ揃ってるなら装備鍛えてゴリ押せばどうにでもなる
ボス付近の奴らが攻めてくる前になるべく早めに下の雑魚を潰しとく程度 シルバーセイント「ダメージ耐性持ちな上にプレイヤーターンに殴られると射程2マジックで2回反撃できます
やりおば()「えっ >>617
そのシーンはわざと空気ぶち壊してると思う。
流れを維持してたら当分の間、呂布周りの空気ギクシャクしてただろうし。 早い話が自動ならソル弁当で手動ならニャル弁当+他にソルだってこった てかなんで石川五右衛門を女扱いしてんの?
普通に男にした方がかっこいいキャラになってたんちゃうん 男だとエロがないからでしょ
エロなしはノマガチャオンリー ゴエモンを男にしたら歌舞伎奴か居合やつのイメージが強すぎて、え?これ誰だっけwwになっちまうやろ… ヒーヒー言いながらセイントクリアした後にエロ本二ページ目追加されてるのに気づいた
まあスタンプないからLv1だけなんだけど >>523
無視とかエグいな。やっぱソーサラー最強 男だとノーマルガチャ行きじゃん
課金稼げない新キャラになんの意味があるのかと 弁当もレオニダスもアドが低いだけでブサイクでは無いけど
この違いをガイジは自力で理解できないからな 男だから寝室は無いって決めつけもどうかと思うが、ようは女とヤッていればいいだけなんだし
竿役が変わるっていうのに抵抗感がある奴は一定数いるから、今更、そういう要素を追加する必要は無いだろうけど
D1はそれで国内外ユーザーの一部がイライラしてお気持ち表明したみたいだし >>638
>>640
>>648
バレエリがシンボル、エリがガード、ナイチンが回復・再行動でやって、
手数が足りなくてザコが捌けず、エリが落とされて崩壊したんだよね。
マスター化してない素アーサーがほとんど役に立ってなかったので、変えてやってみるよ。 そういえばメンテ明けからマスクエのアウメモがなくなったな 今回のゴエモンのは
シナリオとして成り立ってるのか? タンクに射程+1の槍載せると便利だな
特に今回追加のマスクエボスは射程2だし アウメモは今のところ遭遇してないぐらいには減ってきた
書き方的に完全解決じゃないっぽいけどうちの環境なら問題なく回せるようになったわ >>655
石ガチャから排出されない配布キャラに意味は無いって言っているのと同じなのでは
本家でも配布キャラは定期的に追加しているくらいなのに マスクエとりあえず手動でやったけど疲れる
そっからオートの編成を詰める作業がだるい 3位かよわろた
性能面でも引く奴いないとか終わってんな 共闘でレオニダス見たけど機動力ぶっ壊れてるな。
1ターンで槍まで一気に行ってたわ >>296
ホワイトデー限定キャラとか女性向け以外で聞いたこと無いし、次は普通にハフバキャラだよね 招き樹出たけど八咫鏡以外いらねンだわ
なんだよ固定ダメ1.5倍ってゴミすぎるだろ >>569
え、あれこそ大多数が望んでる神イベだと思うけど
ソシャゲのイベントなんてどう工夫したって面白くなるわけないんだから
敵だけ倒して石貰えるあのイベントは効率的に最高だわ FANZAでホワイトデーイベやってたゲーム、片手で足りないぐらい思いつくが
半分ぐらいはサ終済みだけどな。ブヴヴとかガルシンとかetc. バレナポ取るだけ取って放置してたけどランキング32000とかだったわそんなに人いるのか?このゲーム まぁあからさまなハフバ前石回収罠ガチャだからな、しかも…恒常!!
昨日はあからさまなソル工作今日はニダ工作か
明日は誰だ それくらいいるでしょ、ミナシゴでも生放送の企画に合わせてくれる奴等が1万くらいいるらしいし
テクロス信者はミナシゴアクティブは1万切っているってドヤっていたけど 今しがたソーサラーとセイントのマスクエ制覇して来たけど書の追加とソルマスが結局強いんで今までで一番簡単だった
オートだとどうなるかは分からんが
まぁそもそも報酬が他マスターと比べるとう〜んって感じだから周回する気は起きないけど ガチャがごみ過ぎてもういいわこれ
藤田茜とエロが良かったからテクロスだけどしばらくやるかなと思ったけどやっぱテクロスだったな あと敵が固くて鬱陶しかったのとソーサラーのマスター効果はもっと強くして欲しかったわ
アタックプロテクション持ちだけかと思いきや飛龍とかマジックプロテクションなんてものを持ってるしこんなのあんまりだ
ソーサラーの雲行きが一気に怪しくなってきたなソロモンはまぁまだ強いと思うけど
あとナポレオンをマスクエで使えたのは面白かったんでセイントとソーサラーはもういいや
アサシンシューターはよ 工作とか人聞きの悪い言い方は辞めてくれ!
エロゲなんだからその時の性の衝動に従うのは普通だろう >>620
めーおー気にならなかったがゲーム自体がつまらないのと信者がマジ無理の2点だったな おばも聖闘士も近接減衰を利用して本体を囲ってしまうと割と楽だったわ
低レジのジーク狙って自滅してくれるし セイント80普通にいけたから90いってみたら
マスター殴ったネロが反撃で即死してゲームそっ閉じした
これはソーサラーは80もクリア無理そうだ スタン万歳
やっぱり取り巻き片付くまでボスに待ってもらえる >>691
こっちから殴ると2回攻撃だからロサでもかけときな >>691
ソーサラーのほうが弱いと思うからセイント80いけたんなら多分いけると思うよ
なんならアルラウネさえどうにかすればスタンを解除されることもないし セイントボスは加減しろ馬鹿と言いたくなるのはわかるけど
ソーサラーは取り巻きがウザいだけで大して強くないぞ 50%カットだろうが一撃で粉砕していくジークさんパネェっす >>656
弁当はかわいいと思うがレオニダスはもう男だろ・・・ 性能盛れば引くと思った?
残念俺はかわいい子を引きたいんだ ソーサラーのほうが弱いんだ
80だけがんばって最低限のマスター化しとこう アタックプロテクションのテコ入れは固定ダメ持ちの立場がちょっと上がると思うんでそんなに悪い印象は無いけど
マジックプロテクションはまぁ・・・良い印象はないなぁ
もうちょっと考えて欲しかったわ >>691
反撃バフ+二回反撃だからこっちから殴る時は耐性盛ったり相手の火力下げたりニマス攻撃せんとアカンぞ
セイントボスは珍しく工夫してる感あって戦ってて面白かったわ 性能なんざ盛ったところで無効を無効を無効を無効を無効にするの繰り返し神姫でさんざんやったしな
おっぱい目当てで引こうとしても期待値余裕で下振れして終わりだけどな 2回殴られる1マス殴りの方がもっとまずいし、コンビネーションやシャドーハントの反撃程度では
加護無し100でもそうは死なないから問題ない インフレ速度が早いゲームってもう分かったからな性能より顔と声なんだ 近接だと2回殴られるだけじゃなくてやばい与ダメUPも付いてるからな
対策してないと死ぬ 2マス攻撃持ってるヤマタケと思ったら良い、2回反撃は1マス時しかしてこない
射程考えるよりスタン中にボコボコに殴るのが一番楽だった 2回攻撃は近接の反撃だけだったのか
じゃあクリアサでコンビネーションの方が反撃痛そうに見えたのは気のせいか セイント3が一番きついかなぁ
スタンも剥がされるしガードもできない 手動ならそこまで問題なかったけどオートは面倒くさいなぁ 僧侶枠っぽい職業なのに
とんでもない火力で殴ってきて素のステが足りてないと思ったけど
そこらへん対策したらいけるのね ソーサラーの専用武器が落ちない。
ライダーだったら3つは落ちてる回数を回っているのに落ちる気配さえない。
ってか赤い帽子と封印された本と顔つきの球はしばらく出てくるな。 天さん3位入賞おめでとう
そしてポットをありがとう
お前らは課金もしてないしガチャも回してない
それなのに3位に入賞できたんだぞ
有難く天さんに礼くらい言えやクソカス野郎ども >>617
サブクエ見てからそこ戻ると、ご都合主義っていのはエロゲではアリなんじゃないかな、と考察する それがな
みんなエロぱわーに負けてこの惨状なのじゃ スマートフォンアプリ人気ランキング1位では何もくれんのか?3位のホモコインは嬉しいけど タケルちゃんマスターにしたら宇宙人に落とされても一回復活するから安定したわ そろそろ出ないとわかり始めてフレコインガチャ回すのも面倒になってきた
これが絶望 ソーサラーの周回はちとキツいな
雑魚のソーサラー2体に瀕死にさせられる
やっても80か90
弁当は流石に諦めて
範囲しかないハロモン、厳しすぎる
と言っても手動で、正月ジャンヌとタケル、いつものマリー、ジーク
範囲3スキルのソロモンでゴリ押ししたけど SSRのソーサラーはソロモンだけだし大して回る必要は無いなぁ 一回復活するのは何気に便利なんだよな
でもサポがなぁ・・・サリエルにキャラクエ使うの嫌だしミカもうーんって感じだし シナリオスキップ勢に贈る五右衛門イベントのあらすじ
泥棒(五右衛門)が出たぞ捕らえろ!
↓
五右衛門は悪い奴じゃない!
おわり セイントはセイントのサポ要項削って欲しいわ
ロクなサポ居ないのに・・・
ソーサラーのマスターも今だと全然強くも何とも無いから上方修正しろって思うわw >>735
ゲッツイベはスキップしようがしまいが変わらないっていう 弱マスターは天さんのれじぇくろのバランスを壊したネロソロモンベートーヴェンへの罰だから諦めろ 義賊キャラ出されるとメインの拗らせ連中どうすんだってなる 無能天さんの尻拭いをユーザーがいつまでさせられるんでしょうね… でも、なんだかんだで遊べるソシャゲってれじぇくろだけだよね クリアサマリ−ソロモンタンク2編成のオリジンでマスセイント3オートも安定した
とにかくクリアサマリーが生き残れば勝ちだわ 前回もそうだった気がするけど、アプリの順位を無視する辺り、よっぽど余裕が無いんだろうな・・・
配布キャラも手抜きだし DMMからもらった300ちょいのDMMポイントでおはがちゃした結果
https://i.imgur.com/8hoaCEB.png クリアサ引かなかったのは自分のせいだと思うよどう見ても強かったし
アーサー好みじゃなかったんだ
正月ジャンヌは引く理由探すほうが難しかっただろ
なんでみんな当たり前のように両方持ってるんだ クリアサ復刻してください! ああああ!
もうおりゅされる日々に耐えられないんです…
真夏にクリスマス復刻とかよくあるよね? クリアサも正月ジャンヌも本家じゃ人権級だったし、ナーフされても十分強いって言われていたぞ
当時は範囲攻撃キャラだけいれば良かったから、無理に引かなくて良かっただけで まともに組ませるならサリエルくらいしかおりゃん
アヌ○スとかは射程が違うしな レオニダスそんなに嫌いじゃない
クリアサはスルーして正月ミカエルに全力だった (´・ω・`)限定スルーとかありえん(ハロモン未所持) サポが先にでたらメイン追う気になるんだけど
逆だとさすがにステイになるな レオニは☆6までしてから評価したい
あのくらい下品な方が好き
PU率上がりすぎてすり抜けで狙うのはきつすぎたから限定以外でも引いてしまった 天さんは基本頼めばくれる人だからな
もっと頼んでいけ 今範囲でワンパンだからタンク必要ないみたいなかなり頭の悪い考えでもなければ
魔法ガードに遠距離反撃とかランモバでは人権らしいとか引く理由なんていくらでもあったやろ 何度も言っているが、先月のギルクエEXで600万目指さなかったレベルなら
人権性能とかそんなの気にしなくていいぞ
tnkで引くのがあくまで大正義だ マスターのサポ縛りが正直面白くない・・・
剣や槍はまだいいけど、馬はまだマシだとしてもセイントだけはどうしょうもないし
アサシンもサポロクなの居ない気がするw
タンク性能のセイントやマシなアサシンのサポ出してくれるなら良いのだが アサシンは2週間後にメインサポ両方SSR実装してくるんじゃねーかな
サポをずらしてきたとしても両方ないと使い物にならないから大変だろうな SSR不足だしアサシンは強くてもスルーした方がお財布に優しそう 書がレベル201.82.40のワイはかなり強い分類になるんかな? やっぱりナイチンゲールみたいなロリキャラじゃないと魅力が無いな、運営しっかりしろ。ふるふるとかv化で売上伸びてるの知らんのか? ちょっと男子ー!新ガチャなのに三位って何よ?
一生懸命引いたワイが馬鹿みたいじゃん >>769
39位が6034123
79位が5501001
164位が5001535
普段のここのイキり連中の発言見れば、600万ぐらいは普通に行ってる思うよ インフレ早いと折角コツコツ星上げしても完成する頃にはゴミかもって考えると
何か萎えてくるな、今回のもすぐに陳腐化するじゃろ 本のページが2ページ目まで増えたとなると火力も勿論だけど
何より耐久面でエアリアルのマスター補正がエグいことになりそうだな
基礎ステが上がるのでかすぎる 俺達を過大評価するのは止めていただこう
俺達は説明書を読まずに遊ぶ層よりはマシというだけだ マスターや書で全体が底上げされてるけど、キャラのインフレはそこまで早いとは感じないけどな
レオニダスもソルジャーだから強いがぶっ飛んでる訳でもないし
ココ最近で既存同クラスキャラより全然強いのはソルくらいな気がする クリアサは超えるのそうそうでなさそうだけど
マス聖と近接で殴り合ってんだよなぁ ニライカナイはアサシンじゃないか
短剣描かれてるし この先、マスターソーサラーの特性が役立つ日は来るのだろうか
メタルスライムみたいな絶対1ダメしか出ない敵とか来るんか?
レジスト15%無視wwwwwwはぁ・・・ 客観的にみて、手動でマスクエ80なんて余裕だけどなあ。新規じゃあるまいし。
でも脳死ゲームじゃないとイヤだという層には、これがイキりに聞こえるらしい。 あやらぶとどっちが1位かなと思ってたらD1とは。
恒常とは言え3位とはやっぱ人減ったんだな。 まあ、ダントツでひでえな
でもシューターもディフェンス15%無視にされそう マスソサそんなに回る必要無いけど八咫鏡狙いだと結局とんでもなく周回させられる >>796
うんちすぎてソロモンちゃん泣いてる
せめてダメージ耐性15%1ターン付与ならね
それでも、ソルジャーと比べて糞だけど 一旦マスクエ周回はやめて自然回復でサブクエ消化に専念するわ
おそらくアサシンはマスターもガチャも強そうだし 3位のプレゼントが来ていないんですが今日はお休みですか運営さん? >>797
マスクエの武器なんて狙うもんじゃないだろw
泥率1%もなさそうで、さらに1/3の抽選とか・・・ EX延期と運営バランス調整才能なしと分かってモチベつれえわ >>802
ソロモン推しの人ならソロモンとハロモン用に2個必要だぞ ソルジャーのマスタースキルを強くしすぎたな。
ソーサラー程度なら今後のキャラ実装にも影響しなかっただろうに シューターはここの反応受けてクソ強にして
ソサラ育ててた人が「は?」になるまで読んだ ソロモンはれじぇくろが生み出した奇跡だからな
都会ゲーも含めてこんな可愛いコはそうそう居ない >>795
D1はしゃーない過去にアニメ化もされたエロゲの11daysとのコラボだしな・・・ >>620
あいミススレで少し愚痴ると信者に袋叩きにされるからな
褒め称えることしか出来ない >>811
攻略に苦労してる奴や自分の考えや意見と違う場合も馬鹿扱いとかしてくるからな。あれじゃ新規とか追い出してるとしか思えない。
ほんと糞信者だらけだった昔のLowスレを思い出す。
廃課金が減りだして落ち目のLowスレ時期は無課金が進出して勢力まして糞信者と対立できるほどになって面白かったがw イレブンアイズってアニメの冒頭で唐突に姉が巨大な武器か何かで自殺するやつだっけ?
内容は覚えてないけどAsrielの曲は好きだった >>810
コラボなら終わったぞ、今はクラウソラスの擬人化イベントだ
れじぇくろに比べたら遥かにオワコンだけど、プラスリンクスが未だに生き残っていて新しい事をしていると思うと羨ましいわ
久々にinしてみたらAIヒロイン実装とバレンタインチンコだった、オモチャとしては楽しめそうよな
https://imgur.com/a/lGfmkzT.jpg あのアニメエロゲ原作だったのか
一話だけ見て速攻切った事だけ覚えてるわw 今も弁当強いと思っている人が多いならマスターシューターはその分期待できないんだよな
昔のソルジャーやランサーみたいに弱い必要ない連呼されてないと強特性は来ない >>818
単にやってないから更新日だって知らなかっただけ ピック期間中だからな
おまんら
おりゅげーしたいだけだろ ここでゲーム中のヘルプのクラスについての項目を見てみる
>ソーサラー
>攻撃タイプがマジックで、それによる攻撃が強力なクラスです。
って書いてあるけど実際は物理攻撃のほうがバフを重ねやすいし
範囲攻撃もアタックプロテクションを考慮しなければ今だにベートーヴェンが最強な現状
DEFが高くてRESが低いみたいな敵も誤差くらいの差しかない敵しかいない
ベートーヴェンの恩恵を受けまくってる俺が言うのもなんだけど
物理の範囲攻撃はサポスキルとソードダンスとスナイプとアローレインくらいにすべきだったと思うわ >>818
ゲーム部分のクソつまんなさには畏敬を感じてるわ
塗りは凌辱ゲーテイストだし、清楚ナビキャラは肉便器堕ちするし
恐ろしすぎてれじぇくろに課金してしまうレベル >>823
おめでとう
槍クラス武器1つでも出たら周回やめようと思ってるんだけど槍だけまったく出ないわ まぁかといって数が少ないソーサラーに人権取られても困るけどな
SSRなんてソロモンしかおらんし
ゴミマスターで良かったわ 元キャラがセイントなのに無理矢理シュータにした弊害でしょ
敵味方関係無くどいつもコイツも範囲攻撃スキルを持ちすぎなんだよ、本家の敵歩行や敵弓兵が範囲攻撃スキル持っているなんて稀だぞ >>826
書いた後にその2人には申し訳ないなと丁度思ってたところだwww
まぁ要するに物理の範囲攻撃をポンポン配りすぎなければまだソーサラーの需要はあったと思うってこと 平地と空しかないマップを24マップコピペして用意して
書を埋めていって遊んでねって自称ゲームに畏怖するわ すいませんサムネのチントレ!って何ですか?
PC筋トレーニングでもするの? ソルが垂れているという話を聞くたびに何故寝室の画像がないのか腹が立つ
検証できないではないか れじぇくろはモブ敵がソードダンス持っていたり敵シューターが範囲攻撃持っていたり範囲攻撃に対する認識がおかしいからな
だからエアプって言われる ランモバのモブ弓も当たり前のように範囲スキル使いまくるんだが何言ってるんだ 当たり前のように使わないぞ
ステージによって構成は違うだから ダークエルフアーチャーなんか範囲使ってくるイメージしかない 竿とか奴隷が使えるような技普通の敵兵が使えないとでも? >>825
ありがとう
玉欲しくて回ってるのに全然出んわ >>833
ガチャあるからゲットして確かめればいいじゃん ソーサラーに利点があるとすれば相手の槍にガードされないぐらいだな
範囲に関してはどうあがいてもシューター優位は変わらない気がする 寝室画像とか二人とも過去スレにとっくに出てるしな見れないやつおりゅ? ランモバは兵種が同じでもクラスが違うと全然違う敵キャラになるから何とも言えんが、シカ族とかクリムゾは剣の舞とか持っていたような気がする
シカ族やクリムソがモブ兵なのかって言われると微妙だが 一応こっちもかばう型のクマもいればアイアンアームやアマブレで殴ってくるクマもいるぞ ソーサラーはもうデバフ推しにしようよ
敵についてる弱体化1個につきダメアップとかでさ
それならシューターを火力推しにして差別化いけるやろ ソルちゃんのおしゃぶり画像はみたけど寝室2の画像はみてないぞ あの寝室いいよな
あまりに良かったから風俗嬢に再現して貰おうとお願いしたけど太もも圧が足りなくて無理だった
つまりミカはかなりデ・・・ぽっちゃり系 SSR10体すり抜けでW天
ほんとにピックアップ率上げてんのか?
https://i.imgur.com/3nbDhZY.jpg
腹立ったからソルの寝室1と2でW射精してやったわクソがっ >>844
えっちな部分にクリアサの顔を貼り付けた雑コラ画像なら見た ソルちゃんは寝室どっちも良すぎた
てか声が可愛すぎる >>851
テクロスのピックアップは八十万円でも出ないからね >>858
UNITIAは6000円で確定だったぞ 時計使った後オートにすると止まる不具合まだ治ってねーのかよ >>851
これは確率的にどうなの
なんかロト6とか買ったほうがいいレベル? ピック2つで2%ちょいだっけ?W天はわりと良くある タカさん枠消化したし、そろそろ貧乳メイン頼みますよ天さん 500人に1人くらいだからまぁあるっちゃあるけど
自分がそうなら嘆いていいレベル マスクエで素モンが使ってればタンクの回復が微妙に足りないときにいいぞ ソロモンとハロモン二人に持たせてヒーラー無しで遊んでる。
最近は自己回復キャラが増えてきたから変えちゃおうかなと思ってる。 アストラルはジルドレが持ってる
マスター化でコスト6になって起用万能になった レオニダスなんだよこの腑抜けた筋肉は
中途半端にしたからニッチな需要も満たせてないだろこれ
腹筋とかもっとムキムキにしろ いい加減アタック武器にマジックのエンチャ付かないようにしてくれねえかな 今日漸く来たアストラルロッド
もしかしてヤマタケに合うのでは?と一瞬思って説明文とヤマタケのマジックの値見てそっ閉じ このゲームの伸びしろの無さは異常こりゃハフバは人権キャラ有償限定かもな
みんな課金して引くの覚悟しろよな 筋肉足りてないよなレオニダス
せめて腹筋割ってから出直してきてくれ
立ち絵以外だと剣と盾外しただけなので
なんか間抜けなポーズになってるのも許せない 別に人権出されても使い所がギルクエEXの自己満足ランキングだけだしなあ >>874
でもアイギスのチャンプみたいなガチなのにお出しされても困るし… >>881
付いてこれねえ奴は糞スコア出して恥をかくの覚悟しろよな
こりゃ課金圧強まったら降りる奴多そうだな >>851
1.2%と0.9%を400連で一度も引かない確率は約1/4863かw
ひでーなぁw 対魔忍の仲森奈々華みたいな腹筋の有る普通のお姉ちゃんが欲しいんよ
ぶさい男女はいらんのよ 今回のガチャ3月4日12時までなんだけどイベ終了は7日だし
この間に何か追加でもあるのかな?
今までも少し早くガチャ終了してて俺が気づいてなかっただけなのかなw ブサすぎて回らんかったか
格下のDeepOneなんかに負けたあたり、低スコアな勝負だったんだろうけど 900近いぞ踏ますなよ絶対ニダ
てか3位の入賞お知らせが更新されてないんだが俺だけか!?
ポットも送られてこない
まさかサボってんのか? 復活のためにタケルにアヌビス組ませたけどレジスト高いし反撃で宇宙人削れるからありっちゃありだな
これでセイント用射程2ありゃな たまーに共闘の招待通知が来て、受けると部屋がないんだけどちゃんと受けられた人っているのかねコレ >>893
受けて出来たことあるよ
評判を聞く限り奇跡に近い現象だったのだろうけど オートの挙動確かめてたら逆鱗落ちたわ
ハマれば強いかもだが使いにくそうだな >>851
テクロスのピックアップは八十万円でも出ないからね 某所でソルちゃんの動画あったけど予想以上に垂れてて草だ アヌビスのフェラも良い感じの垂れ乳だぞ!
ここの絵師はちゃんと重力と言うものを分かっている 今回のイベントもジャスティスだったけどタケルちゃんの出番が多かったから満足だよ
汗だくのタケルちゃんの脇の下舐めたい >>901
ジャスティス乙
今回はジャスティス系にしては良かったんじゃないか
甘寧も出てきてバロアとトハラスの現在の情勢とかも描かれてたし
ミカも可愛かった >>901
スレ立てジャスティス
かれこれマスクエを青ポ500個近く回してるが未だに専用武器0
80と90を半々位やってるがこんなに出ないモノなん?(´・ω・`) >>882
まあでもれじぇくろはアイギスのラクシャーサみたいに絵柄というか世界観が全く違うキャラはこないと思うから
ある程度のいろものは許容できるわ >>901
たて乙
>>903
80じゃ専用武器はほぼ出ないやろ
100ですら期待できる確率じゃないんだからさ
一本拾ったっていう報告はちょいちょいあるけど、あっハイって感じ(´・ω・` ) 80周回しかしてないしポーションほとんど使ってないけど2本出てる
運が良いだけかもしれないけど100にしてもそんな変わらん気がするけどね >>905-908
マジっすか…流石にムダに思えてきたので100回せるまで大人しく戦力強化しときます(´・ω・`) 普段100行ってて全然出ねえけど
今回ソーサーラーの90初クリアした時ポロっと出たしその内出んじゃね 玉は100のが出やすいかなって気はするけど
武器は確率低すぎてどこも変わらないんじゃないのって気はする 80周回で自然回復分とローション50本使ったかどうかぐらいだけど専武器2本だな サブクエとかが同時に追加されるときはむしろゲッツイベ並みのシナリオの短さで助かるわ
>>901
乙
マスクエ周回なんてそんなムキになってやらんでも紅蓮刀とブルプラとリベスタとグリモワがあればええやん
なんだかんだでレベル1のまま放置してるわ 今回のイベは「つーかお前女やんけ!」って突っ込みがいつ入るのかずっと待ってたんだけど
何かそのまま終わった…
立ち絵だけ見たら完全に女なんだけど泥棒だから変装しててみんな男だと思ってるのかもとか
オチに持ってくるのかなーとか考えてたのがバカみたいじゃん
すけこましキャラにするならそこは触れとけよ マスクエ導入されてからだいぶ経つし、自然分だけでも何本か落ちそう
逆に急いで薬飲んでも自然回復分も落ちないのでは
のんびり我慢 ソーサラーが時間かかりすぎるなぁ、なんか良い編成無いもんか 一応初期4マスクエはLV90はどうにかなったのに
追加マスクエはLV80もクリアできない
つれぇ マス武器がユーザーに1本行き渡るごとに
天さんの損値が1上昇するからな 無微でマスクエやるなら陣営は絞ったほうがいいと思う
シンボルスキルは偉大 マスクエをオリジンパで周回してるやつクリアサってやっぱサポは剣じゃないやつにしてる? 敵ソーサーラーの使うヴァンフレイム強すぎだろ
難易度上げすぎなんじゃボケェ
テクロスは急に振るいに掛けてくるよな 聖魔はデイリーお祈りして剣周回か書強化した方が色々と早い 昨日今日は時間取れなくてデイリー他に使っちまったけど明日こそ聖3クリアしてスキップしてえ >>915
わかる
ベタでもストーリーしっかりやって欲しい >>920
手持ちの少ない無・微課金こそ陣営染めできないんですが・・・
エンジョイ勢死亡しただろ、この高難易度じゃあ >>921
VTオーディン付けて武器はリベスタアクセはマスクエ周回のみオリジン守り外してアルティメットリング付けてるな
もりもり回復するぞ
ツッコミすぎるならソルジャー無しはありかもね 聖100は4人で囲んで反撃とアーサーのスタンだけで倒したわ
アーサーやっぱり強いぞクリアサジークおりゃんけど >>928
俺もWアーサー運用してるな
どっちもまだ☆5だけども
手動で初回のマスクエクリアするならやっぱ再行動でのCT短縮もあってクリアサ以上に適性あると思うぞ
それだけスタンは正義 ガチャキャラよりマスクエキャラの方が可愛い不具合なんとかしろ シンボルスキルは強力だが弱キャラを強化しても普通程度にしかならないんだよね 結局手動での高難易度での楽な戦い方は全部一緒だからな
釣って囲んでボコる 面倒臭すぎて装備変更する気になれんゲームだから難しいみたいに言われてるだけ オリジン染めが快適すぎて困る
AIが変な動きしない限り死ぬ気がしない マスクエはどこもジークが大活躍してくれる
サポのトールと合わせれば戦闘前にバフ4個解除は強い 共闘してたら2ターン連続味方が8回動いてびっくりした敵と重なったりゾンビなぐったりしたが無事最後まで終わった 混合パーティーのつもりだったが
いつの間にかうちのマスクエパーティーもジーク以外全員オリジンになってたわ ソサマス時間かかるけど、いうてソサでマスターしたいキャラそんないないよね ギルクエEXでスコアは出せないが
オリジンが一番強い マリーが敵に突進して攻撃することもなく待機終了するんだけど、何やったらこんなゴミみたいなAIになるんだ? このマスクエでもソロ弁強くてメンタルグレース弱いというのが笑える 敵も味方もライダーが5マス移動からアタックリザーブしてその場攻撃するようなAIだからな ソロモンハロモンはコスト2スキル3つ積めるようになるの強いやろ >>952
共闘の手動でもよく見る
特に呂布の日の1Pネロ ジルドレもテレポヴァンフレヒールカーテンサイクロンシンボルとコスト2のスキルが粒ぞろいだからいいかも
他は強いて言うならナディアのギルクエで困ってるなら道真がデスサイズと範囲2種積めるようにとかかな?
それからマスター効果がアレすぎるからTだけ解放してコスト6にしたらあとはサポに回したほうがたぶんいいかもね ソーサラーはソロモンがデスザイズ組めるようになっただけで完成だな ソーサラーは脆いし足も遅いし
物理100%カットの敵でも出てこない限り使わなさそうだわ マスクエでオナホスタンプ落ちるようになってくれねえかな
書も追加されて全然足りねえわ HPとレジ無視5%ずつ上げるくらいならサポ上げた方が戦力上がるのは確かだな
敵のレジを盛るんじゃなくてプロテクションで軽減してくるせいで余計価値がなくなってるってわかってんのかね天さんは ソーサラーのマスター効果は流石に上方修正しろと思うわ
ソロモン3にしたけど戦力的にはデスサイズ使えるようになっただけで
ダメージ増えているようには見えないな ソロモンマスター2でチャレンジの高虎にライトロードクリティカルで11490
マスター3にしたら11530まで上がったよ! ハロモンに八咫鏡ほしい
あと 怨憎会苦の壺ってライトロードとかにも乗る? ソロモンが憎いせいでこんなにマスソーサラー酷いのか?
これだったら弁当も憎いからアーチャーもディフェンス5%無視になりそう 持ってないけど説明文読む限り乗ると思うよ
あとマスクエ武器は通常SSRの本系と違って招き樹を除いて基礎ステでテクニックが上がらないぞ
ライロにクリ率を上乗せできないってことだ
承知の上で欲しいのなら別にいいけどね と思ったけどよく見たらハロモン用か
ライロの話が出たからソロモンと間違えたわスマン ソーサラーは普通に火力15%アップでもよかったわね
まあそれでも足が遅すぎてEX以外では使わないんだけどねえ😅
ソルジャーについていけないゴミは人権ないよ😭 暇だから塔のランキングみてたらちょこちょこチーターいてウケるな 対策本当に進んでるのか? チートを完全に対策できるプログラムを組むのは不可能(イタチごっこ)だから
都度排除してくれりゃそれでいい ソロモンは結局ストブラに落ち着かないか?
デスサイズ打っちゃったらCT中何すんだ ランダムな弱化効果を与えるみたいなのを諦めていないのはそもそもプレイしてないからだろうな >>928
素アーサー強いと思うけどゼニスなのがね
ヤマタケマリークリアサのオリジンかジーククーのナディアなら扱いやすかったわ >>975
実は不具合報告に書かれてるんだ
デイリー枠だけらしいだから全然話題には出ないけどな >>971
それはわかるんだけど定期的にBAN報告してくれないと本当にやってるのか?って思ってしまうね 影響があるEXの時だけBANしてくれりゃいいよ
こっちに影響さえ無けりゃどんな遊び方してようがどうでもいい ランキングから消すだけでBANはしてないんじゃないの
スタミナ消費おかしいやつとか残ってたし ジーク敵が近くにいると1番目にセットしてるのにシンボルスキル使わないんだよな
クリアサは1匹殴ってから必ずシンボル使うんだけど >>975
隊長はお知らせを読まない
つか昨日日付変わった直後に>>243で貼ったのに wikiのザイオンのジャバナのページ、コメ欄がレスバになってて笑ったw ふと気になったんだが各マスターはうんちあの2Pカラーらしいけど
専用装備も誰かが持ってた武器だったりするの? 今日は休みだから、3位石は明日配布じゃないのかな
ところで、アプリ1位の配布は何かないんだろうか? >>915
多様性の時代だからそのツッコミは許されない マスソルはエンチャ美味いし武器も複数欲しいところだから周回する分にはまだ気が楽だなぁ
>>990みたいな状況だと絶望しかない
つーかジャッジメントがもう一本欲しい チャージが150枚くらい貯まってたわ
一生マスソル宣言しても良いくらいあそこは良いわ >>982
左からスキル使うってのは行動決める時にざっくり
1 回復必要か?
2 スキル攻撃可能か?
3 敵移動範囲内にガード出来る味方がいるか?(ガードスキル使用判定)
4 バフ出来る?
5 素攻撃
みたいな順番で判定しててスキル攻撃出来るか判定する時に同じ種類のスキルが複数ある場合は左からこのスキルで敵殴れる?って判定してるって話やね 別にチートをほぼ完全に対策すること自体は出来るのよ
コスト的に見合わないとか利便性やユーザに不便を強いるとかもろもろの理由で実装されないってだけで
クライアントで改ざんしようが元がある以上そこと突合するとかいくらでもやりようはある
そんなことすれば処理が重くなるしトラフィックも増大するだろうからやらないってだけよ オートでソルジャーが攻撃スキルとシンボルバフを両方所持してる場合の挙動としては
殴れる範囲にMobがいる、かつ、全ての攻撃スキルがCT中、だとシンボルバフを使う
攻撃スキル2個+シンボルバフのスキル構成だと2T目までシンボル使ってくれなくなるね(殴れる範囲にMobがいる場合) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 31分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。