FANZA】ミナシゴノシゴトR Part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645280299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-kcXy)[sage] 投稿日:2022/02/19(土) 23:20:04.85 ID:oBDaigXP0
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 遊びに来ましたよー 今日は園長さんの財布と遊ぶのです ついででいいので、B.P.ちゃんにも票を入れてクダサーイ!
ガールズハントとの約束デース! ジャンヌはランスレまでいって工作してサンサン園の面汚しだと思うの ついこのまえまでろくに1位取れなかったゲームにもアンチが沸くって
ランスレって見境ないのね ゴミ溜めの話してるとうんこの匂いが移るぞ
トイレの女神様にポイしてもらいましょうね 初心者なんですが、復刻武器って何がおすすめですかね。 パーティが完成してくるとブランダーは無茶苦茶強い
ダメージの処理も超高速だしレイドの競争で強い
けどそれはほぼ完成してないとろくにダメージ出せない倍率でもあるので初心者向きではない
今の降臨のモレクの黙示録がいつか追加されるだろうからそこまで待ってもいいかもね 初心者のうちならまぁまぁ使えるもんもあゆ
忠誠誓わす海紙の至宝とか八鬼黄泉軍なんかは使用回数一回だけど倍率高めゆ
自前メギドやフレメギド借りれば十分使いもんになゆ N混ざるレベルで武器不足してるなら大体役に立つんでね?
トータル倍率100%以下の武器とかはさすがにアレだけど 復刻武器にSSR進化材を無駄に使うなと忠告はしておこう 色々とご意見ありがとうです。
名前の出た武器を後でwikiで調べておきます。
いずれ必要になるのなら、ブランダー取っちゃおうかな。 99999ダメージが出せない程度の戦力なら250%とか300%って書いてある武器の方が強いと思うよ
ブランダーは魔法武器なので使えるキャラが少ないのも問題ある 銃パくらいだ お手軽なのは物理パなら八鬼黄泉軍、魔法パなら海神の至宝取って戦闘のキャラにもたせてメギド召喚で使い倒す方法ゆ
ブランダー必要になるぐらいパーティー育った頃には復刻チケあまりまくってるだろうから後回しでも問題ないとは思うゆ ゆうて復刻チケって手に入りまくるからそこまで迷わんでもゆい なるほど。魔法武器なんですね。
99999ダメージ出るのは物理のマオだけなのでやめときます。
しばらく復刻武器チケットは寝かせておきます。 今は自動周回のおかげでレイド武器も比較的手に入りやすくなったゆねえ 新規ちゃんが増えやすいタイミングで廃パパ達は見向きもしない下位レイドに児童集会つけたのは賢いゆね
最初から欲しかったといえばそうなんだけどゆ タバルザカの銃つよいけど60%じゃカンストいくのきついよね 明日からの武闘会、火剣パもどきで少し頑張ろうかなぁと思います。
キャラと戦神の凸を進める以外にメルヒェン武器を取ろうと思うのですが、
何かおすすめ武器ありますか?やはり火奴隷ですか? 火パがしばらく主力となるなら火奴隷で問題無いと思う ありがとうです。1本も持ってないので火奴隷取ろうと思います。 >>48
武器チケがあるなら先にチケ回してみたほうがいいかもしれない レイド参加する薬みたいなやつ全然無いんだけどこれどうやって稼ぐの? ありです。
なかなか集まらないなけなしの武器チケ。
最後の10連は全てN武器でした。 >>50
イベント、月々の交換品、ガチャコインの余り >>50
今なら賞味期限つきの支給用レイドシャンクがイベントボックスガチャから手に入ゆからそれ使うといいゆ
あとは交換所のストーリークエストの共通タブに少量入ってゆ
ガチャメダルでの交換は正直オススメしないゆ
他にも手に入るところあったかもだけど忘れたゆ >>53
ほんとだ…期限明日までって書いてあるの結構持ってる
全然知らずに期限無いやつ全部使っちゃった損したな… 水奴隷交換したいけど舞踏会の報酬でガチャ回すまで我慢するゆ… >>54
あとレイドメダル光闇、火水、風雷交換所にもあったゆ
まぁ結構たまりだすのでそんなに気にしなくていいゆ ツイッターキャンペーン参加してたら選べないSSR武器確定チケが3/1に入手できゆ予定 居るか分かんないけど有償石足りない新規ちゃんは明日の武闘会で2000円くらいの倍石3つ補充されるからな
セレクト3種有償13000石に3倍石パックだと足りないかもしれんが、焦って等倍石買わんように しかし次に武器ガチャ回せるの最短でも半年と思ったら有償武器ガチャも回しておいた方が良い気になってきたゆ
手持ちは闇奴隷1本ゆ 1/20のレイド救援ポチったら既に満員ですって追い出されたわ
サービス開始時以来の経験 半年後までに武闘会チケで2-3本は交換いけるはず・・・ 2倍でも3倍でも出なかったしもうセレチケしか信じない 800枚で3倍でたくさんSSR出たけど奴隷は一つも出なかったよ 物理パで回復いないパ使うイメージなんゆねぇ>奴隷
だもんで引く順番は火>水>雷>闇>風>光なんゆけど、他のパパはどうゆ? >>68
火って回復充実してるイメージあるわ
ハルカゼにクリラグナで >>69
たしかにそうゆね
あれ、なんで火1番にしたんやろって?
火に限っては皆高ダメージだから持ってないと取り残されると思ったの思い出したゆ 火は1T目からカンスト出すのに奴隷ほしい
なくてもいけそうだけど 火はクリおでんもいるしな
属性ダメUPもあるからやっぱり奴隷は欲しいんだけど レイドだと属性ダメUPの方が主な目的かな
あとBSが強いミナシゴは3T目にBS打たせるためにも使う
水なら999で闇なら美鈴とか 武闘会報酬回収くらいいの前提だと魔パが組みやすい光闇雷は優先順位低めって事でいいゆかねぇ
風は剣パでいけそうだし、火は言わずもがな水はちょっと欲しいかも
となると、奴隷優先度は水>風>闇くらいゆかね? 最低でも全属性1個ずつ欲しいし
魔法版奴隷晒しも求められる 雷もショロトル来たから剣パでいけそうだし、うーんなんか違う気もする 次の闘技場で火奴隷交換する予定だゆ
どこでも闇奴隷マンは卒業だゆ 奴隷の優先順位って自分の手持ちPTで考えるもんじゃねえかゆ? >>84
そうなんだけど入手難易度からして後々の事考えて入手しないと後悔しそうな気がしたゆ >>85
取れないと絶望感あゆよね
これ素材全部レイドコインで交換可でいいんじゃないかゆ? 普通のレイドコインだとEX以下で集められちゃう
単属性コインをHELL泥にして用途なくなったら火水コインに交換可で作ってくれたらな 覚醒素材は終わり見えてきたけど武器ピが全然見えないゆ 無駄に集めるもの多すぎて凸育成のお手軽な爽快感がないのは問題ゆよね
まぁ苦労して凸した時の爽快感は良いけどゆ
問題はシステム面がビタ一信用ならない事くらいかゆ? >>85
武器のピース偏ってないのは羨ましい
こっちは偏っていて困ってるのだが…90:67とかもうちょっと均等に落としてほしい ノーマルラグナロクすらメダル交換出来てないからまだまだ先が長いゆ この素材集めを何度も繰り返すの正直苦痛なんだけど
ガチャ戦神の凸は一体どうするつもりなんだろうね メダルで上限まで行けるしメダルも集めやすくなったし金ピ使うのはないんでないかゆ レイド産だから強化・突破してもいいってやつよ
世界守護者も勇者化SSRをガチャ以外の内素材でしてくれるさ レイドメダルがこれだけ落ちるなら新規も英雄や秩序取りやすいだろうね
だからこそオート修正早目に頼むぞ運営 ランク80位の人で水パで全SSRLv80、戦神Lv80の人とかいるんだけどどういう事?
新規の廃課金者かな。 ガチャ産で限突だけならできるっしょ
武器まで見てレイド武器100+3とかどうか ガチャメダル2000枚貯まって当たらなかったクィリナリスかオニガシマと交換したいんですけどどっちにしたらいいですか?始めたてで手持ちは水ミナシゴ0体、火SSR獣神0体です。 フレンド申請来て編成見たら美鈴ちん持っててランク60代とか稀によく居るゆ 最初は火を揃えるのが定石みたいなとこあるしオニガシマかなあってゆは思うゆ 戦神はメギドサンゼンみたいな他属性でもメインで使うようなもんが恒常でもあるし武器種合わせでもいいから優先度は低い
クリちゃんはいいぞ 剣要素あるから他属性にも混ぜれるし水の足掛かりにもなるし自分ならクィリナリスかな
戦神は同属性ので代用しやすいけどミナシゴは数必要だし タバルならともかく流石に水ラーメンじゃね
オニガシマは強いがラグナロクでいいと思う 長期的に見て換えの効かない子を選ぶか、とりあえずなんでもこなせる様にするのを優先するか、みたいなカンジかしらねえ
ゆは半年くらいやってて今回クィリナリス入れて水物理がギリギリ形になったレベルだからあんまり新規の子にオススメしたくねーゆ 長剣パだとずっとサンゼンでも通用するから戦神は二の次かと 水パで組むとしてもクリィナリス、ヨリミツ、カンウ、リュウビまでは割とすぐ揃うし、意外と形になるのは早いと思う 水は回復BSが欲しいと思うの。けど840は話にならないからいらないと思うの 水奴隷1本だと救援人数が少ないラグナへゆに入っちゃうときついゆ >>113
エミリアマオすゆーしたゆのPTこんな感じだけど意外と強いゆ(禁忌4本振りながら) ラグナHELLは自分がてぃーたんあたりを召喚して、借りるのはメソポタミアが一番安定すると思ゆ 水パはミナシゴは強いんだが戦神がどれが強いってのが無いのがなー
時期的にナイツオブラウンドがもっとぶっ壊れてても良かったのに 最初は20人あっさり埋まるから少しでもダメージ稼げる戦神が優先されたけど、今のラグナHELLは準MVPとれなそうだと救援に人こないからメソポタミア借りるのが事故らなくていいゆ マキアちゃんはやく限界突破してMIND100%リジェネになってくれゆ ミナシゴは火と剣がわかりやすく強くてとりあえずそこ作ってから、他属性は趣味で強くしていけばいいからわかりやすいゆ 火戦神はオニガシマ、クリスマスラグナロク、インフェルノ、セキヘキの誰を使うのがいいの? 一人で殴っているとラグナのクソポエムに殺意が沸くゆ! 強者が減ってラグナヘルが長期戦になることが増えてきた
素材と武器ピース取り終わるとやる価値激減ってのがダメだな
直ドロする武器がもうちょい強かったら掘り続ける人いただろうに この形式でガチャ戦神凸まで要求されたら引退が見えゆ 少しづつラグナHELL苦戦するようになったな
さすがに5人以下だとチト厳しいですハイ >>141
HP減ると同じポエム頻繁に繰り返すのはサービスだゆw
ほんと何言ってんだお前(真顔) >>139
ジルやモモチで反応しないのはバグ
それ以外ならおまかんかと カタスHELLが来たら「──痛いのじゃ」って出てくるのかな マキアやカタストルフはリスク払ってまで
進化を目指すのがあまり想像できないな
ユガはまあマッドだし… マキアは黒騎士のためならなんでもしそう
おあつらえ向きにギガントくんいゆし >>140
いやスマホでやってもなる
>>143
エンジョイ勢だからジルやモモチがどれか分からないけど
イベントレイドで頻繁に起こるわ
その度にアプリ再起やF5しないとダメで怠いわ かなり前だけど全滅した時にちびウェー押すと画面反応しなくなるとかはあったな
アプリ版はもう何やってもフリーズするからしらんゆ 1天でミナシゴ3ユニット揃えれたんだけど、オニガシマって追うべきかな? 手持ち石で追うなら問題ないゆ
金払う気なら有償5000でクリラグナ取った方いいゆ ヨシノにぶちこんだパパさんならもう人の形をしてたら何でもいけそう ありがと
有償でクリラグナ取ったから要らないっぽいね >>159
それこそおまかんかも知れんけどね
ゆはちょっと戦闘する度に落ちゆからアプリ版は諦めたゆ アプリ版前は攻撃ボタン表示された瞬間押したらフリーズしてたけどいつの間にかしなくなってたゆ >>159
なんかクリスマス辺りから酷くなった印象ゆ
昔からこんなに酷かったかゆ? オニガシマ、サタン、インフェルノとるべきか放置すべきか悩ませる問題児ゆ もうどーしても出先でデイリーこなしたいという時に使うくらいゆ
明日の午前中とか その子らいないとチャッカマンいゆにはいゆけど結局いないんゆね >>164
サタンとインフェルノは取ったほうがいい気がすゆ
来月ホワイトデーあゆけど 火の火傷斧パって、マオ、ヘラ、サタンに残り2枠がいい専用武器と外伝武器もって登場するだろうっていう賭けゆね
水着復刻あるだろうからヘラはその時とれるけど悩ましいゆ せっかくヘラオニガシマ持ってるからサタンガチャ引きたいと思う
でも恒常に使う石もないと思う レイドメダルの交換って英雄のほかは戦神ピース優先でいいのかな 火斧で斧パッシブなのに忘れられるランちゃん・・・
BSも専用も1回でバフ役できる速度も無いけども >>172
レイドコインの火水はそれでいいゆ、戦神とってLV80にするのが必須なったから緩和も入ってゆ
これから順にLV90の限界突破実装されるゆから、英雄、秩序とったら全部の戦神とってLV80にしてその次に好きな武器だゆ 混沌も取っておきたいけれど、まぁキャラ優先でもそんな変わらんゆ >>174
ありがとう。
LV80にしたあと、さらにピース取ってユニコーンに変えるのは効率悪いのかな?
武器とっても進化素材ないから宝の持ち腐れなんだけど >>176
売却するぐらいなら英雄2個目目指したほうがずっといいゆ、レイドコイン貯めるのきついゆ
売却用のピース欲しいなら降臨でプラチナガチャチケ掘ってるほうがレイドコインも溜まってずっと楽だゆ ショップの交換タブの最後に前の降臨素材の在庫変換ができるんだが前からあったっけ? 外でスマホ版で30分ぐらいプレイしてたら500MBぐらい使ってたんだが
プレイするだけならここまで消費普通しないんだけど何故だ
それとも知らず知らずに何かDLしてたんか >>180
そうなんだ ありがとうゆ
レイドメダルの色変換もできるから前からあったら火水にできたのかと思ったゆ ログボで3000石貰っても静かすぎるスレ
いつの間にか最終日の台詞貼る人とかも居なくなっちまったな ラーメンは枠で隠れてるといかがわしい話?
https://i.imgur.com/fIG6EEz.jpg
そういえばヒーコの280周終わりのセリフ見忘れた メダルが2000枚あるんだけどヒーコと鬼ヶ島ってどっち取っといたほうがいいの?
ちなみに火の戦神は吉原炎上しかまともなの持ってません 80連して何の成果も得られませんでした
前回も前々回も新キャラを得られませんでした
終わった >>185
どちらかならヒーコじゃない?
戦神はラグナに5凸きてるしセレクトでクリラグナも取れるし
それでも悩むなら下半身に従うんだ 滑り込みでサタンでてくれたから明日ランドとりいくかぁ >>185
ヒーコの方がいいと思うゆ
オニガシマは使ってて微妙に思えゆ
レイドコイン交換ラグナロク覚醒させるか課金できるならセレクトでクリスマスラグナロク交換した方がいいゆ オニガシマとったほうがいいかどうかってここで10回ぐらい繰り返されてる気がする
このペースだと後2-3回あるな オニガシマは2回くらいマミンノハナヨメヒーコの寝室見せろ!って要望送った責任として回収しました
欲を言うなら嫌がってる堕ちる前の描写も見たかったけども 新規だと戦神って確率低いほうのやつだし優先して取っといたほうがいいんじゃね?って思いそうだから聞きたくなるのはわかゆ
先輩パパたちはやさしくヒーコやクリちゃんのほうがいいよって教えてあげよゆ クリラグとかいう超えられない壁がいて
普通ラグにも限界突破が同時実装されてしまってるから
4Tと外伝武器があって太ももがむっちりしてる以外は勝ち目がない
水だったら神だった ガチャ戦神の限凸どうすんだろう
各属性対応のHELLで素材集めるのかな https://i.imgur.com/bSZxbiP.png
最初に好きなキャラに1票ずつ入れてから徐々に絞ったゆ
結果、ヨシちゃんストーリーの面々が残ったゆ >>200
属性合わなくても武器種でコンボ発生するならいいと思うゆ 結局アリスに650票オールインだったな、戦神はせんちょに一番多く入れたけどあとは割れたわ 誰もいない閉鎖空間で長い時間唯一の生きる心の支えだった魔民にガチ惚れすんのはいいんだけど
魔民がなんかしらんがいい奴だったり高い戦闘技術持ってたりするのは何か違うんじゃないかと思ゆ
魔民旦那が何がどうしてああなった(心変わりした?)のか知りたい……
どっちかというとハナ族じゃなくゴブリンタイプの魔民のほうが良かったなぁあいつらゲスっぽくて改心しなさそう >>204
ジブリールのしょうもない奴らと比べてシショウは普通に漢なんだよなカッコ良すぎる 話が途中でよく分からなくなったゆ
ハナゾクがオオカムヅミだからヒーコと相性が良かったと思ったら
後半ではヒーコがオオカムヅミって出てきたからただの優秀ハナゾクだったゆ >>205
自分を犠牲にしてオーガを戦神にしたのかと思えばその後無事鬼(オーガのスタンド)になって
パパと男同士仲睦まじくなってヨモツヒラサカの旦那と違ってデカすぎてチンポ入らんからサンドイッチもできず
普段自分はオーガに手や口でこすってもらうだけで満足してるのにオーガとパパのHを手伝うとかいう聖人かゆ? あれただの魔民じゃなくて誰かしらの異界での成り代わりみたいな存在じゃないのか あとオニガシマの言う『シショウ』が多すぎて時々誰のことなのか分からんゆ いつの間にこんな記事が
「ミナシゴノシゴト」原作者の岡田伸一氏にインタビュー。謎多き世界観や物語,今後の展望について聞いた
https://www.4gamer.net/games/540/G054018/20210903120/ >>208
女だったらいいミナシゴになれてたとか言われてた気がすゆ
>>209
カタカナはヒーコをハナヨメに堕としたマキア(ギガントマキアの方)の配下の魔民で後ろのスタンドさん
漢字はみんなのパパ
現ヒーコと違って師事してるわけではないけどヒーコがそう呼んでるからだと思われる >>216
零式?は?
あとこのゲームシナリオ中に何かとキャラの名前(台詞枠の名前のところ)変わるせいで混乱する
戦神ネームがオニガシマだけどキャラ名がオーガだしその前もなんか違う名前あったような 零式のことは師範じゃなかったかゆ?
名前についてはただでさえ例えばルペルはユーノ―だったりユノだったりヘーラーだったり
色んな名前があるのはわかるんだけど、ライターが誤字することもあるから余計混乱すゆ 師範だったっけ……
尊敬してる人が全員師匠ってわけじゃないんだぞヒーコ!! あぁ思い出した……場面によって『チャンピオン』になってるんだっけか あの辺りの変化で先を読めなくしてるとこもあるだろうからなあ
名前欄については何よりも文字が読みやすくて良かったっていう まだ自分がこのゲームのライターの文章に慣れてないせいか時々混乱するようだ
誤字脱字衍字直さないせいもあるけど ○○センソウ○○ノラン勢もこんだけじゃないはずゆ
まだまだこれからゆ あのハナゾクに関しては特殊な血を持つヒーコとアレし続けて変質していった
って感じかな思っていた あの空間自体が時間という概念が無さそうだったから子供ができなかったのはいいとして
旦那が鬼になってからは体がデカすぎてH自体ができないとかいう始末で
別世界線で戦神になっても元ヒーコだから妊娠はNGだったのだろうか 名前が変わるのはただそれだけなのに、いい演出になってゆ
…たまーーーーーーーにテキスト担当さんが間違って
違う人がセリフ喋っちゃってる場面もあゆけどそれはそれで味があったり 神格であっても男だったらマミンになるゆ?あのハナゾクも元は名のある神、英雄、剣豪だったのかも その辺は元ユニバースで(も)女体化してゆからセーフゆ 過去生で夫だった妻だったとか言ってゆ事もあゆけど全員♀で問題ないゆ
このゲームに出てくゆ子はみーんな18歳以上だからねパパ、みたいなもんゆ ♀ギガントくん連れてきてギガント君の前でギガントすゆ これかゆ
【《ミナシゴ》愛娘オーディション中間発表🥁】
2022年2月24日の中間発表ですよ🐾
ミナシゴ部門の中間1位は『999号』ですね🐱
1位と2位の票数差は5000前後で毎日変わっており、3位以下も忙しなく変動しているようです🐈
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
#愛娘オーディション https://t.co/wIP5a4ECQU 二度とナメた口聞くんじゃねーゆ!分かったか、7位! コウノジョウが上位に入ってて嬉しいので余ってた投票券全ブッパするぞ ガチャを回せば投票権が手にはいゆ、あとはわかゆな? レギンレイヴの見た目が決め手になってミナシゴ始めたパパさん多くて草
まあワイなんだが🙄 999号はシナリオ補正掛かったよなぁ
時晴れ着の寝室もエッチだったし… 新キャラ補正抜きだとサイガワラと隣の人意外だったわ バアル様いないのは驚きゆ
かわいいイベやったばかりなのに れーちゃん目当てに初めておしっ娘だった時の衝撃は忘れられないゆ 投票なんてしなくても慈雨の女神様は殿堂入りだもんね(ヨイショ) ぽっと出のサタンとインフェルノ4位になるほど票入るとは思えないんだが… しょうがないよな
オニガシマとかが3位なわけだし割と最近始めたパパさんがおるということだろうよ🤔 今スタートした人がいるとしたら
ヨイチとかキントキのキャラはイマイチ掴めないのゆ
現イベのキャラは強いゆ イナバちゃんとボッコちゃんは最終日にゆの投票券が火を噴くゆ 票のほとんどをバアルとカタストロフにつぎ込んだゆうのに… さすがに一位とれたらウェーの別バージョンくゆかあ? サタン鬼ヶ島インフェルノに持ってかれる程度の古参パパしかいないゆかそれとも
サタン鬼ヶ島インフェルノを超えるものだけが本当の人気者ゆか? 直近で出番貰ったキャラはマジで強いな
アーサー系と霜の巨人は意外 アーサーはダンジョンガチャでほぼ全ての人が初期に手に入れててちょくちょくイベントでも出番あるからね まあ999は納得
メインに絡むし最近出番あったし強いしかわいいし アリスとジャンヌはやっぱつえーな
あとトウタクにびっくりwww >>272
今回メインで主役だったのに10位内にいない子もいるんですよ まあ11か12位くらいにいるとは思いたいが…
オニガシマと分け合ってるって可能性もあるか? 多分11位とかの惜しいところにいるから(震え
そんでもってドラコは12位とかだから( サタンやラーメンやトウタクは今月のガチャキャラ補正あると思う
タバルザカは戦神枠側で入ってるし、ただヒーコは そんなことゆってここにヒーコに2票以上いれたパパはいゆのか?
ゆはセリフ確認用の1票だけゆ ミナシゴの1、2位が5000ほどの差で毎日入れ替わるっていってるし
全体的にかなり団子っぽいゆ 各ミナシゴ戦神に一票づつ入れてコメント見た以外はバアルさまとハンムラビちゃんにつぎ込んだというのに…(膝から崩れ落ちる ラーズのおっぱいみといて投票しなかったんかあのくそがきども 10位以内に入ってないって事実を突き付けられてかなしい…かなしい…かなしい…3つかなしい
でも投票先は変えない ヘラよりジャンヌの方が優れていゆことが証明されてしまったゆ
敗北を知りたいゆ 逆にワースト1位も特典つけて新verとか出してあげるべき すまんデメテルちゃんに全ツッパしてるワシは異端なんか?
八重歯・ロリ・ふにゃ口とか最強なんだが? アスガルズの未来は奪わせはしないの台詞と共にメンテ画面出てレイド音楽が流れとるw 順位が低いってことは貰える称号の価値が上がるってことやな(鼻ホジ) どうせふしぎなちから込みでアモルが上位に来るんだろ…とか疑って申し訳ないゆ あまりにもポジティブ
666の称号はこっちでもらってゆく ポカちゃん推しなんだけど投票用にはノーマルより闇ポカの画像を使って欲しかった 実のところ投票先迷っててデイリーこなすために10票とかずつしか投票してないんだよなぁ…
そんな優柔不断なパパは少数派か アモルネロ辺りは散々出まくってこれだから1年くらい退場してもよさそうだゆ れー、コウノジョウ、ヴァフスルーズニル、サイガワラあたりは
特に出番あるわけでも強キャラでも直近キャラでもないしガチ人気っぽく見える みんなせんちょに感謝の投票してないのはがっかりなのだ… ストーリー一つも読まずに1年経ってしまったんだがここの話に全くついていけない
とりあえずメインストーリー読めばいいのか?マミンノハナヨメってなんなんだ・・・・・・ パンツで票が割れたけどSR立ち絵だとアリスの方が上だったと ワラワもいないのです・・・パパはわたくしのこと嫌いなのですかー ワラワかなしいのですー不幸ですわー!!! メインストーリーユガまでとイベスト最初のやつとジブコラボ見れば概ね分かる 何も読んでないから何も分からないという完璧な状況説明 他のゲームだとシナリオ読まない勢の勢力強いけど
このゲームはシナリオとキャラがモチベの9割な印象ゆ いっちゃん新しいとこ読んでからどうしてこうなったのか理解するために最初からちゃんと見たゆ 上位の票差が5000程度なら溜め込んでる層が終了間際に放出したら結構変わりそう >>316
ひとり500票レベゆなら普通に持ってゆ人いゆよね どこにでも湧くよな
ストーリー読んでないわー内容分からないわーアピール ミナシゴのストーリー好きだから全部読んでるし毎回楽しんでるんだよ
でもネロとかの設定をキッチリ説明しろと言われたら出来る自信は無いんだよ >>319
こんなクソゲーのストーリー読む必要ないよな とりあえずどこから読めばいいかなって姿勢ではいるし読んでないアピールとは全然違うゆ >>307
ストーリー読むのが一番ゆけど
攻略wikiの用語集のとこ読めばだいたいわかゆ >>320
これゆ
何なら頻出のユーノーとかでさえ誰だっけ?ってなゆけど雰囲気で味わうんゆ サリーに入れてるパパは俺くらいか…
まぁちょこちょこ他にも入れてるが まあ逆にストーリーくらいしか評価されてないクソゲーをそこに触れずに1年やってたってすごいよな アモル居ないし公式はアモルのゴリ押しやめろよ
気に入ってるキャラ優遇してるって裏垢にツッコまれた答えが「テーマのイベント来たら出すから素人は黙っとれ(意訳)」なあたりその辺驕りすぎ
シナリオや寝室の水準自体は文句なしに高得点 >>320
よく分からん子が出る度にwikiの元ネタ確認して場合によってはペディアの方も見てってやってるうちにタグが増殖して収集つかなくなるゆ 残り1時間半で10BP回復薬が150以上残っていたせいで
半分くらいしか使い切れなかったぜ 今回ヘルナロクの戦闘前ストーリー好みだったのでメインストーリーの印象が薄れた ストーリー読んでない層はメイン最新章の一つ前まで読んでから三千桜イベを読んで
それから最新章に行くことをお勧めする、最新章の伏線が入ってくるからな
サンゼンとヨシノのキャラもいい感じに狂ってて面白いぞ
俺は投票しなかったけど、性能ブーストが間違いなくあるメギドが6位に入ってサンゼンが入らなかったのが意外なくらいだ 1年やって先日のセレクトチケで初めて(クリ)ラグナロクの声聞いたゆ
良い意味でイメージと全然違ったゆ
急いでノーマルラグナ交換して覚醒素材揃えて来週が楽しみゆ
あ、マキアちゃん約1年間本当にありがとうございましたゆ レイド攻撃遅い人の7位はビックリだわ
ヨシちゃんあたりが入るかと思ってたけどそうでもなかった インフェルノとサタンが入ってるのは完全に予想外だったゆ @ネームバリューがある
Aリアルタイムでガチャ(イベント)開催中
これだけでも結構なブーストになってると思われ
個人的にはインフェルノのキャラデザ好き >>334
メギド6位の9割くらいはぷんすこ人気じゃね? >>334
これ最新章の伏線云々はヨモツさん回でこどもの日ピクニックじゃないかな 前回交換忘れてたから自分だけ1月ズレるの悲しい
割り切って石交換するか 黒板ユニメ交換に追加されてんじゃん
これで28日まで限凸待ちしなくても良いってことか 武闘会で手に入った武器チケットで光奴隷当たったけどもう800万終わったから風奴隷が欲しかったぜ トロイア戦だけ戦闘ターンが縮んだ
とりあえずメギドサンゼンのウェイトが少し下がるのかな ラグナロク90にしたらめっちゃ強化されるな
強化素材すげー取られるw Twitterに90ラグナのステータス上がってたけど
SPD以外が3倍まではねあがってて草
MATK18990の倍率600%ならカンストも目指せるか 80~90の素材消費やべえんだけどステータスの上がり幅はとんでもない
てか手持ちの素材足りなくて90にできなかったわ 運営がテストして800万だすの結構難しかったから付けたんかねw これ交換に黒板出してきたって事はガチャ戦神も強化していく流れなんかな
あと立方体も●と交換させてくれないかゆ? 10ターンで1.3倍だと難易度上げてね?
旧式で稼がれると云々 ゆのシニガミノエレ B.P.ガールズガイド フランスカクメイどこゆ?
こんなにかわいいのにどうしてゆ… 修練デイリー戦神をやってれば余裕だな
今迄はなんでも良かったけどデイリー修練は戦神とミナシゴにするのが無難かもな スコア大会一回でメル武器のチケットのやつ25枚分取れるんだっけ? スキル強化でも両死界を2枚使うのね
さすがにこっちもメダルで補充するのは勿体ない気がするな ホントだ
10ターンなのか
それはそれで何なんだろうなw >>370
全部お気に入り入れて毎日無心でやってるゆ >>368
パッと見はそうだけど戦神と武器回数の関係があるから大分ハードル下がるんじゃないか >>368
終盤はコンボや武器なくなって大して稼げないからなあ >>365
これは今まで絶対手抜いてましたね……
>>371
そうゆ そんな今まで余りまくってたのにデイリーの話題出るくらいに経験値持ってかれるんか ターン数2/3だからスコアは33%上げてもらわないとなぁ!? 戦神90の召喚+1きたタイミングで短縮するのか
まあ90戦神がどこにでも出張するようになるしな 今月始めたのですが、このサンサンパレードガチャって引き得ですか?
どのキャラも持ってないのですが、お勧めキャラっていますか?
自分もシナリオ読んでないや。なんかかわいそうな話が展開されそうだし。 280連?無料で回させたからメダル一杯あるだろ?ってことなんやろね・・・
毎月交換必須になりそう どうでもよい数字だけれども
90ラグナロクの戦力値が5万弱まで到達していて、他の戦神を圧倒していて笑う ジェミニシードもしんだのかゆ
これが3年後のミナシゴの姿ゆ >>384
とりあえずSSRたくさん欲しいならおすすめだけど今回のピックアップは微妙 >>384
ちんちんに来なければ引かなくていいヤツ
ルサルカさんは有能だけど光魔揃ってゆの前提 まあラグナロクっていったら戦場としては破格だし本気だしたらこうなゆのは納得ゆ >>384
これは惨々パレードだぞ
ちゃんと強い奴を狙わないとダメよ >>387
ミナシゴはストーリー的に一部終章っぽい感じ出てるゆ
エリア的にも多分次で一部終わりそうゆ
そこからストーリーとかどうなるかで変わりそうゆ ランドルサルカ狙いで所持済みパラケルススが4人も来やがったつらたん スキル強化にも使うし1個交換して限凸はしといてもいいか 回答どうもです。
ピックアップキャラが変わる感じなんですね。
惨々パレードなら今回は控えておきます。 bugfixを武闘会に間に合わせるとか運営なめてたゆ
ほめてやゆからせんちょジャンプするゆ! 今はアニバガチャか選択有償のが強い奴出るからね
サンサンは昔のガチャで欲しかったけど取り逃したのが出たときに引く みんないままで色々な衣装を作ってくれたフランスカクメイへの感謝を忘れたゆ?
どうして10位以内にすらはいってないゆ! 武闘会光魔で挑んだけどルサルカいると回復が全く必要ないね アーサーとカムランのおかげで800万楽々だったゆん ヒーコつええな
対水以外はヒーコの武器回復させたらどうにでもなりそ 水以外は全部火で行けちゃうゆ
とあうか火と雷しか作れてねーゆ 武闘のノルマだけなら水も雷武器持たせた剣でいけるからクリアだけの難易度はぬるいね あああ間違えて黒板全部交換しちまった
メダル結構消えたわ レイド戦神のスキルLv6にすゆのにも使うからまあ無駄にはならんゆ
次の5凸がいつ来るか次第だけど 先週金ピに全交換したせいで一個分に交換するメダルもなかった いつものレイドパで800万余裕だったゆ
報酬おいしいゆ さんさんいつもスルーだったけど
ルサルカ欲しいなーって確率見たら0.6%とか
無理じゃろ
諦め ルサルカ来て光魔銃がいい感じになったゆ
じゃんゆもしばらく使ってやるから感謝すゆといいゆ すごいなラグナロク
コンボ1回1.5%で110コンボまで可能か
火剣万歳だな ラグナロク80→90でステータス3倍ぐらいに伸びて草ゆ サタンはおっぱいすごくて癒し系ぽかたから入れたわ
それよりギガントマキアが入ってないのおかしいだろ
みんなマ行で探していなかったから別のに入れてそう >>418
一回しかやってないけど1400万
タバルアリスヒーコニコラアルテア とりあえず800万終わらせてこの時間に報酬ボーダー500人以上居るんだな
全体的に戦力が底上げされてる感じはする パーティよく見たら戦神に別属性2匹混じってたレベルでもボーダーいけたゆ
ソウソウがぶりゅうゆ ラグナロクLv90完成体作ったけど、助っ人は変わらずクリナロクのほうがいいのかゆね もはやどれでも良い感あるけど4T目BSになりがちなことを考えるとオニガシマが一番都合良いのかもしれん 火剣で1000万出したから撤退ゆ
…光パで700万しか出なかったゆゆ そーいや金ピクエの保留分今日が限度ゆ
消化してないパパは忘れずにゆ スコア悪くないと思ったけど順位が全然ゆ
きっと強いパパ増えたゆ 毒の人がそうじゃなかったっけ?
あと武闘会アンは性癖が歪みますねこれは…… 寝室以外はケバい人はLv65で運用してもダメージ叩き出すからホンマゆ 三倍で武器増えたのはいいけど神話異物の不足が一気に深刻になってきた
そろそろ入手手段増えんかねえ なんか黒板は全部交換しといた方がいいきがしてきたゆ
なんとなくゆけど 戦神の後はミナシゴ限界突破だろうしね
素材が共通なのかわからないのが怖いところ しかしラグナ限突破したけど3倍MATKからのMATK600%ダメージは草ゆねw あと凸ラグナ
ノーマルレイドへゆで試したら一旦引っ込んで速攻出てきてワロタw
ラグナ→ラグナ→フレ戦神になるゆね >>347
見返したらそれが正しかった、訂正ありがとう
歌い吟ずる黄泉の小径ってイベント クィリナリスのプロフィール修正入ってたな
相変わらずのサイレント修正だけど >>436
ミナシゴ来るだろうなぁ・・・素材集めでハムスターになる未来が見える ええ・・・10ターン1.3倍とか変なのできてるじゃん・・・ ガチャのとこだけまっ黄色なんですがわたしだけでしょうか? サンサンパレードやってる時期はあーなるゆ
興味なかったら気にしないでおくといいゆ アリス人気1位かと予想してたけど999号強いな
僅差らしいからこの二人で一騎打ちか 水パで放置して700万
光貧弱だからやり直す気がないけどまあいいいか
ホジョチケ→ヘラnew
武器チケ→水奴隷2個目
ふむ…
こっそりヤーヤーイッキ入ってるし、パララララ以外未所持だし10連だけ回してみるか >>442
よく気付いたなあ
曖昧な記憶だが、前はそのまんまロムルスの建国神話みたいな内容書いてあったよね?
権力闘争により捨てられ流されたところを狼に育てられた話 プロフェッショナゆは実装時のピックアップで確保すゆからサンパレは必要ないんだゆ お小遣い少ないのに毎回確保できるパパは異なる次元のパパゆ 危ねえゆ光奴隷がなければルサルカ我慢できなかったゆ やはりアングルボザはいいなあ戦神で実装されないかな アンをガチャ版でだしてこれ味方側でできるようにして ゆくらいのプロになるとラードを買ってきて焼いて食うゆ そんだけ回してピックアップ1人しか出てないゆ…?ゆなら気絶してゆ 戦神は数に入れてないから1人も出てないゆ
気絶してゆ コロウカンは出たのか
ちょっと欲しいから羨ましいゆ
ミナシゴ全員いるからスルーすゆけど 1%を275連で引けない確率は6.3%もあったゆ
ピックアップが引けゆ確率より全然高くてガクブゆ 最後の希望試食コーナーもコロナで駆逐されてしまったゆひもじいゆ くろせんちょ、それは来月のお家賃なのだ
それだけは手を付けちゃダメなのだ ゆのシゴトは もやし料理のレパートリーを増やすこと いいかいパパさん、
トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなゆ
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない
ちょうどいいくらいってとこなんだゆ 23日期限の卵が2個冷蔵庫から出てきたゆ
・・・いけるゆ? 卵はナマで食べられるのが賞味期限だから加熱するなら1週間くらいは余裕だゆ >>482
卵は火を通せばかなりおkゆ
貼ってゆ日付は生食用ゆ
でもちゃんと調べてからにしろゆ 1周年で始めておっぱいが好きだとあの二人に票が集まゆのも納得
バアルちゃん様がマミンされてたらきっとダントツだったゆ そういや中間とはいえ黒騎士に惚れない女が3位なのはユニコーンが少ないのかいいことだゆね ヘラが思ったより下だったけどトウタクや嬢が顔出して来たのは嬉しい誤算だゆ
戦神は流石のウェールペルだゆ もうレイド武器だけで報酬回収しきれるラインじゃない気もするがね
通常もだけど800万てバフ合わせて編制した上でそれなりの武器で埋められなきゃ無理じゃないの 3日前に始めました
クィリナリスの寝室ぶっ刺さりました。
だいしゅきホールド、キスおねだり、いちゃラブ、パンツ履いたまんま、ハート目、朝から晩まで描写
このクラスの寝室が見れるならセレクトガチャ課金しようと思います。
俺にぶっ刺さりそうなミナシゴを誰かエロい人教えてください ミナシゴでクエストを回ろうとしたら目がX XのPCの顔が出てきて
動かなくなるのですがよくある事ですか?
今、かなり高頻度でそうなるのですが。 レイドイベが初イベだから直近の3人の長剣とハルカゼ、マオ詰め込んでストーリーEXやってる途中なの
武闘会とか無理ナノーネ ウチの光パは仕上がっておらぬのでな剣パで殴り倒し申したゆ >>503
うちのギルドのライト勢が800万行ったって喜んでたから編成見たら物魔混合PTやったわ
武器はわからんけど適当でも案外いけんちゃう ラグナロクHELLの自発アイテムってどこで貰えるんや >>509
ラグナロクEXゆ5戦で1個ぐらいは落ちゆと思うゆ 水槍オートでアンさん800万越え余裕だった
やはり水槍は安定よ
というか過剰供給感 >>442
>>451
裏垢で修正しますって言ってたから知ってる人は知ってるゆ 誰か>>504に答えてあげてゆ
ゆは現在サンパレでPUしてるルサルカが近いのかと思ったけど
俺たちの作った最狂の娘の対抗馬になるかどうかわからんゆ >>503
汎用剣パで火奴隷以外レイド武器と桃剣で1300万越えれゆから武器ボーダーは低いゆ 光は限定以外も強いからやりやすい
恒常と配布以外で使ってるの聖ナポと11ヘンゼルだけでもフルオートで過剰すぎゆし代用できゆ
戦神はメギドヴァーリタバルエデンティタノあたりとサンゼンで全部落ちてゆ奴からでよい >>515
全部該当すゆ子なんていねーから仕方ないゆいちゃラブだけでいいなら大体の子が該当すゆ おススメってだけならまあまああるけど好みに沿ってとなると外れてたときの責任が取れんゆ 全部取って1つずつ吟味していこ
一緒にもやし食べるゆ とりあえずミナシゴの寝室はたいがいハートマークまみれになる ○○(ツンデレ、貧乳等の属性)なキャラ居る?ならすぐ答えが出ると思う
>>504だとシチュエーションが並んでいて全てを含む寝室なんてあったかな?ってなっちゃうんだよね
脱がしかけてるパンツが見える構図ならクリスマスシャルがそうだったけどイベント終わっちゃってるからなー 取り敢えず過去イベ一通り見ゆのをおすすめすゆ
新しい可能性に気がつくかも知れないゆ 銃パ光パするならまぁ欲しい
クリ猫よりは入れたいし >>508,516
まだまだ雑でもそこまで行けるもんなのか ルサルカちゃんはジャンゆのマブダチゆ
ジャンゆを愛してゆなら取ゆしかないゆ >>515
ルサルカなぜか持ってます
適当にログインして石貯まってたからガチャ引いたら当たってたようでした
3日前に始めました✕
3日前にクィリナリスの寝室見て本腰入れて始めることにしました○
>>525
属性はそんなに問わないです
貧乳でもツンデレでもヤンデレでもなんでもこい
マスターラブであれば大体オーケー
(俺様キャラはそんなにチンピクしないかも)
パンツ履いたまんまとキスがあれば満足できます!
元寺民です! >>534
大体はいちゃらぶごく一部の例外はあるけど
だいしゅきほーるど探しているけどなかなか見当たらない 検索エンジンでエロ画像で検索してるくらい漠然としてゆ >>530
闇相手はてぃーたん武器も弱点だから楽な部類だゆ >>534
ハロウィンアモルが目がハートになってる
嫁キントキも最後だけ目がハート
こっちにしゅきしゅきって甘えてくるのは
トウタクとかハルカゼシンサク?
ハルカゼは両方恒常だけど (みんな新規を囲ったり恩を売って自分の押しキャラに投票させようとはいないんゆねぇ) 全力で殴ったけど280万が精一杯ゆ
育ててる光が物理キャラばっかなのに強い武器は魔法武具ばっかゆ
ここでよく聞く火剣パなんて育ってないし 始めたばっかだと800万は無理ゆ
とりあえず15ターン生存ミッションをクリアしとくといいゆ >>548
え?
脳死で武器も適当に編成したうちのクソザコ物光ぱでも920万程度は出たが…
光魔ならもっと出るんだろうなぁ… 前回のオートで補助武器を使わないバグ
補助武器関係のAIがおかしいのを修正しようとした影響かと思ったら
バグ直った後は以前の挙動と同じでなにがしたかったのかわからんかった あまり差があるわけでもないみたいだから、一人が突っ込むだけでけっこう順位動きそうだゆ そういえば1年たったけどイベ復刻とかはやらないのかな
武器は手に入るけどイベキャラは後から始めた人は現状入手できないよね サタンとインフェルノはいるのにアシュトレトがいない
教授これはいったい 強いレイド武器を一通り取ってメギドサンゼン揃えるまではチュートリアル期間みたいなものよ
一年前は200万で確定チケ300万で完走の設定から始まったのを思えば、初心者がそれだけ出せてれば十分頑張ってるわよ >>557
それ不思議だったゆ
新規パパは巨乳派ばっかりでロリコンいなかったゆ >>560
光物理で殴りたいなら復刻のタバル銃とSR外伝くらいは取っておけ
最近は光魔路線続いてたからイベ武器もそっちに偏ってるね ガチャにいた長剣キャラとって外伝武器集めたら武闘会315万でた
レイド装備とか集めたらもっと上がる気がするの
https://i.imgur.com/gR25Rp0.png 光物理にこだわりはないんだけど、育ってる光の多くが物理しかいない
キャラいきなり育てたり増やすのは無理だし外伝武器やら集めるしかないか メギド3回呼べればガイアとヘカトン連打でいいんだけどなぁ 気まぐれでサンパレ半額分だけ回したらゆーゆーイッキが出てきたゆ
見た目と違ってアダルトなボイスでびっくりゆ ガイアもヘカトンも使ってない光物理でも920出るからまぁ ウチの風パはまだ仕上っておらぬのでな剣パで殴り倒し申したゆ 剣パで1300万でてるから、これ超えるの簡単ではないゆ エロブルは闇が最強になって次点で光、風は最弱って言われたけど風最弱の部分は真似そうだゆ
風が最弱ポジションとっちゃうの何でだゆ エロブルは久しぶりにガチャまわしてもやっぱりピックアップキャラでないから
何もする気おきない 風魔パ、実在していたのか…(ランキングを見ながら) 水槍パならなんとかなるだろとトロイア殴りに行ったら二百万しか行かなかった
ほぼフルオート任せで英雄積んでなかったとはいえ堅い硬すぎる 大体のランキング編成ににビットン飛ばしてゆジャンヌ入ってゆのはなんで? 物理一強時代から魔銃キャラ集めてた連中には頭下がりますゆ 明日の風は物理無効か8割カットとかでもしてこない限りは火剣パで余裕だから水奴隷ゲットだぜ! めんどいから火パに火武器のまま突っ込んでも光も雷も1000万こえるゆ 長くプレイしてる人は毎日レイドの回数全部消化してたのかな
ノーマル児童集会できるようになってやっとどうにかできるレベルに感じる サ開から一月くらいは生活に支障ない時間の分はなるべく消化してたゆ
ただ当時は自発アイテム足りなくて自発回数使い切ってはなかったけど EASYやNORMALのアイテム扶養でスタミナだけ消費する部分だけでも以前はたしか30回ぐらいあって
それが1日数回時間で回復するみたいだったし以前消化してたら回復時間になってリセットみたいなことあった まあ800万程度ならレイド用光魔でもいけゆくらい温いゆ あまりぬるいぬるいゆってると1200万に増えるから黙っとくゆ 1200万も剣パフルオで行けるから報酬増やしてくれるなら別にいいよ >>596
ボーダー上げるだけで緩くなくなる程度の話だから接待されてることを自覚するゆ 勇者ヒーコ早い武器持たせるとパッシブで戦神より早く動いちゃう…… >>605
小数点以下の確率じゃなかったのか・・・ >>605
そう かんけいないゆ
ニア 殺してでも うばいとゆ
ゆずってくれ たのむゆ!! 直泥すごいゆ
そういや武器ガチャから殺生石出たけど、これ使い道あるゆ? >>609
倉庫に4つ転がってるわ石化なんて無かったんや 状態異常やたら多いからピン刺しの状態異常解除の出番何てそうそうない湯 ミヤモマサシやヤギュージュウベエや上泉信綱といった剣豪ミナシゴはまだですか?
和キャラが少ないんだよ 10ターンしかないのに報酬ラインがおなじなのはおかしいゆ^^
報酬ラインも2/3にしろゆ^^ >>605
今ならまだコラ画像でしたって言えば許してやらないゆ >>609
俺も昨日出た(3つ目)
残念ながら石化成功率低すぎで趣味武器の範囲
石化→ALLクリティカルを一度楽しんだら倉庫番だよ ヒーコが自分の役目とか投げ捨てるとH大好きで男に依存して結構病むんだと知れてちょっと好感度上がったゆ
好感度3000倍ゆ いやどっちかというと、普段のほうが病み気味でオニガシマ状態だと吹っ切れてる感あるか 勇者ヒーコ強くないですか?
うちだとマオより火力出る。 そもそもサンサン園の子たち9割酷い目にあってゆところから生活がスタートしてゆので 全体パッシブ二つのマオと、片方自己バフのヒーコじゃあまり比較にならないゆ うちのマオちゃんは一年間あらゆる戦神や魔民やのじゃロリを殴り続けてくれたゆ
なんなら今日も殴り続けてゆ 火だと4ターンループだと思うので こんな感じね
火ヒーコ 専用3回×3ターン+BS2回(全体)=9回+全体2回
マオ 専用3回×3ターン+BS1回=10回
ソウソウ 専用2回(クリ)×3ターン+BS2回(全体)=6回(クリ)+全体2回 散々お世話になっておいてマオちゃんやハルカゼさんに投票しないのは何故なんだぜよ? 周年実装と事前からいる初期と比較してる時点でマオがどれだけ火力王者だったかがわかる
というか、今でも基本値だけで言えばまだ1位じゃなかった?
てか、エミリア(50%)をも遥かに凌駕する自己強化最大80%は他と比べちゃいけない気がする
>>622
メインのえっちの時は一応、マミンノハナヨメ状態ではある
それでいてシショウが命がけて守ってくれてたっていうプラス補正もついてる ヒーコも素のATKトップクラスだけどマオがぶっ飛んでるから自己バフで火力上回る様になるのは3T目からだね >>630
だってちんちんがイナバちゃんがいい!って言うんだもん >>631
そう
通常がノーマルモード
赤いのかレイジモード
青いのがスタン状態 しかしなんでオニガシマの声優違う人にしたんだろうか……別名義の同じ人じゃないよね?
チュートリアルのあとはシナリオじっくり読む時間が取れなくていつもシナリオスキップしてたけど
久々にバアル様関連のシナリオ読んで面白かったのとオニガシマ興味湧いてそのままアカツキゲッコウT読んだから
バアル様とオニガシマ推しになりそう
>>632
特殊な状況下ではマミンノハナヨメ状態が救いになるという、実に自分好みな内容だった 闘技場の光パみても銃パいないなぁ
やはりルサルカ、ベンジャミンだと攻撃回数不足か >>608
>>619
な なにをする きさまらー!
>>638
人数オーバーは賑わっているレイドだとよくあるよ ハルカゼのめがねっ娘な見た目に反したドスの効いた声とすけべ穴は好みだゆ 全属性すけべ穴はよ すけべと言えばヘレネなんだよなぁ
昨日来てたエロ目パパにもぜひとも教えてあげたかった >>646
そういえばトウタク背水仕様か
自傷だけなら良いのに >>646
風トウタクの時代からトウタクは泥棒猫グレで治療しながら使えが公式回答ゆ
グレのキャラ紹介か何かで言ってたゆ >>637
アレスがエリスの声でエリスとイチャつくよりはいいっしょ… このゲーム背水が奴隷と相性悪いしカンスト突破出来ないし外れ特性だよね 詳細からピックアップ日見れたの知らずナリスと坂ピックの日待ってて
いつまでたってもこねーなと思って詳細見たら鬼ヶ島は毎日だった件
引いてくるぜ 120連でナリスと鬼げっつしたので残り30連は明日だ
ピック対象のピースが一番少ないのはそういう仕様なんだろうか 前回の武闘会のとき脳死で遺物継承キーとったの悔やまれる
奴隷届かねえゆ… 持ってないのはあと風光闇だけど早くギルイベ詳細出ないかな スレ見てたら交換権以外ろくに取れねぇなってなってたはずだが… 俺は石と神話なんちゃら取ってる
奴隷はそこまでは… 仮に何らかの理由で奴隷が要らなくても
闘技場武器全般がスペック高いからね
奴隷からダメージとリジェネ抜いた属性バフ武器とかあれば妥協するんだけど ゆおおおおおおおおお
ジャンヌ新作きたああああああああ 回復兼バフ役でオペラ取ったけどなかなかいいゆ
上位争いに興味ないフルオート800万勢だから凄く楽になったゆ 今月はメダル交換カンストしたゆねぇ、まだ足りねぇゆ ユニコーンメダルの交換上限で交換できない問題を解決してくれ ウィークリーで4個、メダルで5個だけど
ミナシゴ限界突破きたらこれでは足りないんだろうな… そんなハイペースで来るとは思えんしそもそも素材変わると重湯 ラグナロクの最終凸
今のところそれ以外の使い道はない 半年間は戦神限凸で粘れるからミナシゴ限凸はその後でしょう
次のハフバ目玉辺りにしてきそう ラグナロク育成してないけど両死界曼荼羅使う凸したら採用レベルになるの?
水着ヴァーリ、クリラグナ、鬼が島あたりより強くなるの? >>675
2回召喚でステ全部倍ゆ
あとは自分の環境で使えるかどうかゆ その辺と入れ替えてラグナ使うか検討するレベルで強いよ
常用でも問題ない強さ マジでMVPと準MVPでゴミしかでなくなったな
コインくっそ余ってるから自発したくねーのに
ゴミ運営死ね
準MVPも取れねーカスに配慮してんのか? 配慮するならMVP枠以外で落ちるようにすりゃ良いだけでしょ、まあMVP取ってフリーズヴィトニルのピースとかキレそうになるけど 両死界曼荼羅はとりあえず3つあればいいからメダルでは交換しなくていい感じか スキル上げるのにも使うけどむしろ立方体をさらに要求される事にゆは絶望した 育成回りのバランスはもうちょっと見直してほしいゆねぇ
武器ガチャ3倍月は神話遺物もうちょい配布して欲しいゆ 一気にきた外伝武器と奴隷と槍をホイホイ育ててたら底をついたゆ… 明日新奴隷げっつ出来る!とおもったら遺物なかったゆ コミュニティに投稿されたバグが一向に直らんね
耐性上昇は機能しないし自傷武器で応戦迎撃が消費されるし
フルオートでの補助武器の使用基準がおかしいしで直す気あるのかね おまけのゲームに求めすぎゆ
変に注力されてストーリーとキャラのクオリティ落ちる方が怖いゆ まぁおまけのミニゲームよりクオリティ低いのにいっちょ前にバランス取ってる気分になってるのはイラっとするゆね まあ投稿されたからって直るわけではないのでそこでどうとは思わん フルオでゲームしてるパパが不具合に気づくことに感心してゆ
ゆは気づかない 手動したくないからフルオで色々してたらなんとなく気が付くゆ(捻くれ者
まぁ運営さん、直そうとすると二次被害が発生するから最小限でまともにプレイさせてくれたらいいゆと 直そうとするとバフ武器使わなくなったりするからなぁ 新形式のイベントで大コケするくらいなら親愛度とかあの辺を増やして欲しいゆね 奴隷取るとして
火は持ってる、水か光かで悩むわね…… >>698
火パ完備で光魔パなら優先度低いゆ
光物理で雷パ揃ってるなら水よりはちょっと優先度高いかもしれんゆ 光魔な上にルサルカもサンパレで引けたから確かに旨味ないね
光物理はマトモにパーティー組めないレベルだから、交換急がずに棚上げしとくのもアリっちゃアリか
アドバイスありがとう まだ三倍は終わってないしデイリーでガチャチケもらえるし
あわわあわてるような時間じゃない 火は火と水以外に等倍でいけるから、水で火対策すれば幅が広がる 個人的に奴隷の優先順位は
火>水=風>闇>光>雷
火は混成パ率高いから奴隷重要、風は他パに武器積むしかねえ
水は特に何もない。闇は零式とルールーの外伝で20%つく。アーサーBSも闇UP
光はBSが光UP多いし、ゆの靴でも20%つく
雷は主力のクアルンゲが雷UP→BSが雷UPのメンツ過多 ラグナHELLを掘るのに3千円くらいの交換券で水奴隷取ってばかりだから、まさかキャンペーンのチケットで被ったら泣ける
武闘会の交換券は来月のギルイベ見てから決めようかね 間違えて物理ダンジョンに魔法パで行ったら10分経っても終わらないゆ... 使う編成なんて2回目から固定になるんだから記憶くらいしてほしいゆ
たまに間違えると手間でしかないゴミゆ ラグナ武器ピース集めんの大変だな
まだ50枚ちょいだわ 雷650万が限界なり
15ターンで等倍と10ターンて1.3倍ってどっちのほうがスコア伸びるんだろう? 10ターン1.3倍の方がかなり楽だと思う
武器枯れないし戦神ほぼフル出勤だし 15ターンは武器無し戦神なしターンがどーしても混ざるからな 武器3回→BS→3回→BS→武器2回 武器振るのは8回
異属性の専用武器よわよわだろうがメギドで確定1回ずつとサンゼン1回当選すれば
回数2回の武器2本もっていけば足りる
例えば混成銃なら2人はブランダーバスとイチイで誤魔化せるな 以前剣パでトロイア100位入った時のスコアが1200万に届かないくらいで、そこから中身はほぼ同じ(クリラグナだけ変わった)剣パが今回1600万くらいだったから倍率でかなり伸びると思う
勿論クリラグナの性能が突き抜けてるのもあるけどね 雷はソウソウとドルれ〜混ぜたジェネリック風剣で適当に10Mで流した レイド用風物理パフルオで1300だったな意外とやりおる
バレ呂布がつおい 週末か、またサンゼンのご機嫌を取る仕事が始まるゆ… やっぱり風も剣パで余裕だったなフルオートでも1400万くらいだった 10ターンの方が出るって人はカンストダメが26万とか出てるんですかね? ユニコーン楯後半の方が量多いのか
こんなもん等間隔で同じだけ置いといたら良いのに >>729
新規のこと何も考えてねえからなこの運営 ヒーコのダメージキモチィイ!!って思って見ててダメラン見たらそれでもソウソウより下で
ちょっとしょんぼりしたゆ 短期間に100回以上ヘルラグナしてるって超やる気勢だな
自発だけじゃ紅珠20個程度、1/10か・・・ 多分一回奥タゲっときゃ後はそっち殴ってくれるで
しっかしこのせいでレンジでも剣>斧なんだよな
もう全武器種オールレンジでええやん 水有利が稼いだ分で火が強化されて風でも有利になるってサイクルやめてほしいわ
闇光からやるか同時2色実装しろよ ウィークリーでもらえる曼荼羅を月曜に取るには石で修練場の回数制限を突破するからじゃね? >>740
ウイークリー達成報酬だからどっかの回数復活させないと
週ミッション12個達成に届かないって話じゃないかゆ 武闘会で覚醒ラグナを使うなら石かメダルが必須ということ ヘルナロクさん一人でいきなり戦闘力11500→49800くらいまで跳ね上げゆの草ゆ
でもあの数字ほんと何の意味もないゆね ありがとゆ
ウィークリーに追加されてたの初めて知ったゆ
ゆはガチ勢じゃないからスルーゆ ラグナロクさまだけでめっちゃ削るな
ギリギリ800万届かないって人にはええかも
まあ今の時点で覚醒してるようなプロパパは余裕で800万越えてるやろうけどw コンボ倍率が1.5% 最大コンボ数110 召喚可能回数+1なんてのを
今後もレイド戦神優先でやられるとガチャ戦神の肩身が狭い 凸ラグナ、周回にはいいゆね
武器回収とか降臨周回なんかで活躍しそうゆ オートだと1700万しか出なかったんですがラグナロク様覚醒したら2000万出ますかね? もとからガチャ戦神なんて武器回数系じゃないと価値ないから・・・ 武器の限界突破に使う赤い結晶紋ってノーマル延々と回るしかいい方法ないの? >>753
黄色い方はhellで落ちゆからそいつが一番集めにくい素材になったゆ
数こなすしかないゆね ラグナロクを皮切りにこれからもどんどんこんな重いノルマ課して来るなら付いていけないと思ってる奴は多いと思う 2年前の神姫はムチャクチャやってたけどこれくらいなら現実的だからまだまだ厳しくなるんじゃないかな 月1ならこんくらいはいいかな
隔週か毎週だとカタツムリ 覚醒ラグナはダメコン上位目指すような性能だしまだ棲み分け出来てる方じゃね?
武器回復とか付いたりイベ難度が上がって全プレイヤー覚醒推奨ってなったら終わり トップ狙ってる人以外は頑張る必要ないし、トップ狙ったりモチベある人ならやることできるしライバル減るから困ってる人いないと思うゆ
イベの報酬とかでエグいことしたら叩くゆ 育成のエンドコンテンツだしゆるゆるやるわ
爆速で覚醒追加されても使いそうなの1つでいいし 数こなさせるつもりなら立方体交換できゆようにしてくれゆ
ドロップ確率上げても一向に構わんゆ ラグナロクヘルで救援0だと結構シャンク減るな
麻痺か回復ユニット入れたら完走出来る? >>763
光の超耐久ならできんじゃね?MVPレースからは脱落するけど 光耐久できるとしてラグHELL50分で終わるすごい微妙な気がする フレ戦神ソートがLv順だから覚醒ラグナ並べられると邪魔じゃなかろうか
奴隷無しでヴァーリ呼びたい人、武器回しでクリラグナ呼びたい人などもいるわけで 限定ガチャ迷ってるんですがこれキャラの性能見れない? ヒーコ一人で60万とか80万とか行くんだな
とは言え普段のレイドではキャップのせいでここまで出ないのか ガチャ画面からはまともな情報見れない、交換所のガチャメダルのとこでキャラのとこのi押せば詳しく見れる >>767
wikiででも見るしかないと思う
戦神のほう性能確認しようとして選択確定しちまって戻せないぜ・・・ >>769
>>770
ありがとう
顔しか情報ないのね…間違わないようにしないと… >>771
まず光闇レイドの秩序はとったほうがいい
メギドの毎ターン回復は1番配置に掛かるから英雄持ち1番において3~4回は使う
カンストダメ連発とはいかないだろうから戦神のコンボはきちっと乗せる
ヒャクネンセンソウは対物理カッチカチでよく判らないギミックもあるから
物理耐性ダウンあったら入れる、可能な限りDEFアップ剥がす あとにゃっぽいとかリョウマフルオでやるとBS打っちゃうけど打たない方がいいよね? 通常攻撃するくらいならBS撃った方が良いけどまあそうね >>767
ガチャ画面の内容詳細⇒ステータスで大体は見れる とりあえずヒーコ4凸とボナ砲役をリョウマかレギンレイヴにする >>780
SPD高いやつの方が良いと思ったけどあんま関係ないか 今来てる短剣限定ガチャって引く価値ありますか?
今のところ火パしか作れてなくて舞踏会300万位のレベルです。 これで500万なら頑張っているほうだと思う
火奴隷を優先的に強化
金ピはヒーコ優先、ナポ砲は別キャラに持たせて
火属性武器のレベル100を目指す
試しにリョウマoutタバルinで強化解除と純粋火力アップ?
火メインの剣パに寄せていく育成
パッと見た感じで思いついたのがこんな感じ
各属性に中心となるキャラが強化されていて良いのだけれど、
このゲームは1属性をとにかく強化していくほうが育成リソース的に良いと感じる 雑に検証
https://i.imgur.com/5oXOk4s.jpg
あれだけ色々武器の修正してたのにレーヴァテイン治ってない >>782
基本SPD高い方でいいけどこのPT編成で
火力お化けのヒーコに魔法武器もたせるのはもったいないので >>786
以前の大型修正の後に直ってないの確認して
何度かコミュニティに投げたけど直す気はない様子
優勝刀も当然のように直ってない 物理耐性のはヒャクネンセンソンが物理耐性あるからちゃんと効いてるのか 被ダメアップも敵が被ダメダウンしてないと意味ない可能性が・・・? https://i.imgur.com/qtUnnnP.jpg
あー、これは物理耐性が鬼高いと思ってたけどDEFが高いのか
ピザカッターやガチャ銃、場合によってはアリスの手袋持って行ってもいいかもな 耐性と同じで被ダメージ倍率って内部ステがあって
素が0だから1.1倍しても0とかになってるんじゃなかろうか >>784
悪くないキャラもいるけどあんまりオススメはしない ありがとうございます。短剣ピックは今回はスルー捨て置きます。 >>771
バフ武器はにゃっぽいとリョウマ、デバフ武器はれーに持たせる
リョウマはコウノジョウに替えた方が良いかも、混沌取れるなら取るアリスの手袋有るなられーに持たせて基本は手動
このくらいで出ると思うけどソウソウ無しなら火で染めるのも有り、トマキントキベオウルフプルトゥス辺りが混ざっててもイケるんじゃね? 武闘会期間で暇なんで溜まった武器整理したゆ
武器ガチャ回しまくったのもあって結構有用な武器放置しまくってたゆ
ねじれの狂ワンとかイチイバルとか出てたんゆねぇ、紫以外目に入ってなかったゆw 火武器も充実してきてるから無くても良いっちゃ良いけど桃剣3本目ほしいのう 桃剣は3回がちょっとネックだから2本あれば十分とおもゆ >>808
専用武器が本体の子が多いから、上位になればなるほど使わなくなってくるゆ
オート800万勢には凄くありがたい武器ゆ 風のダメージランキングが青天井ゆ!ほどほどにしてほしいゆ! なんかいつのまにか短剣SSR確定ガチャ来てたから回したら
トトメスニコラに未所持のエッダ来たわ
武器ガチャで初めて恒常以外出たっていう >>810
なゆほど
武闘会上位がバフ武器まみれなのもそういうことなんゆね 上位陣の編成をまるっと自分の編成枠にコピーできるできるんだが前からあったっけ? >>814
まえからあったけど上位陣ほど手持ちが充実してないんで押したあと悲しくなるやつ 火奴隷があれば完コピ出来るゆ…
でもTwitterの確定ガチャ回すまで交換我慢すゆ >>815
ありがとう今日初めて気付いたゆ
同じ編成でもオートでやるからそんなにダメージ出ないゆ
ゆは早速火奴隷交換したゆ2本目被っても火なら嬉しいゆ >>817
2凸奴隷はそれなりに使いようあるから奴隷は二人いてもいいゆ 風最上位3000万超えはどんなルーティンで回してるんだ?
迎撃と武器回復の運も絡んでそうな編成だけどパクっても2500が限界だわ アシュトレト3色に入らない言われてたけど強化解除で要るんだな 2000万は超えたけどそっからちょい伸ばして抜いては抜かされの繰り返しで心臓に悪い 持てるカードでベストを尽くすゆ!がんばるゆ!
でももうめんどくさいから100位以内ならなんでもいいゆ!(1カ月ぶり12回目) トップの編成見てたけど、英雄の歌が2本入ってた。2本入れるほど強力な武器なのね。
後で取ろう。後、アシュトレト・ディアボロスが入っているけど、この娘強いんですか?
何目的で起用してるんですかね。 >>771
なんか俺がいるわw
マオヒーコまで一緒でベオウルフキントキコウノジョウで700万出たぞ
持つか知らんがコウノジョウをトマにしたらもうちょい伸びるはず 上でも言われてるけど全体BSの強化解除目当じゃないかな
あと物理耐性デバフもあるからヒャクネンに刺さってそう
パッシブだけなら美鈴でも良さそうだけど足がソウソウより遅くてBSにデバフ無いからその辺かなあ アニバ前にも関わらずアっちゃん天上したゆは間違ってなかったゆ 中間発表アッちゃん入ってなかったけど何かの間違いゆ
どうせ最終は全然違う結果になゆ奴ゆ なるほど。アシュトレトは相手の強化解除とデバフ起用なんですね。 999号とアリスは変わらなそうだけど3位以下は変動あると思うの ぶはー2500万乗ったわ
これ奴隷シリーズ集め終わったら偽罪も一通り欲しいのう みんな十分高ダメージだから妥協していいゆ、諦めるんだゆ
ハイスコア更新の連鎖は悲しみしか生まないゆ 光魔水物しか作ってないから今回は全部光魔でいったゆ
パーツ揃えるの無理無理ゆ データ取ってないから体感だけど断片のドロップ率上がってゆ気がすゆ
事前に集めた時は紅珠230-断片60だったのに今30-20だわ 今日うっかりにゃっぽい入れたまま闘技場やっちゃったけど三色ソウソウ剣パで何も問題はなかった
勇者ヒーコとかいらなかったなw 武闘会の武器チケを突っ込んだら二つ目の信用詰り…
数あるSSRの中からよりにもよってこれかい パラケルストスパパゲリストって言う恒常でもガチャ画面にも載ってないのも出たんだkwどガチャ画面以外のフェス限混ざってるの?
いつのまにか恒常増えただけ? >>845
やばい素はまあまあって感じだったけどこれめちゃくちゃ好み
ヒーコガチャで石今2000くらい 戦神なら分かるけどミナシゴで共通ってなんだ共通って
風と同レベルで薄い闇の追加か
>>844
パラケルはPU対象だぞ提供割合を見ろ
あとサンパレは過去のサンパレでPUしたキャラも排出対象に含まれる >>850
へー限定はガチャトップに乗ってる3人だけだとずっと思ってた
じゃあトップにいなくてもじゃんゆが混ざってるサンサンもあるのかサンクス 属性の他に得意武器を絡めて複雑な組み合わせで
色々なパーティーを組めるというコンセプトにしたら
火剣パというバ火力パで十分になってしまった件。 コラボで触ったとのフラもイベントにPVを作ってた気がする
ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official【次回PV投稿について】
次回の新イベントには、PVがあるそうですよ
明日2月27日の12時に投稿予定なのです✌🐱
発表までしばらくお待ちくださーい🐈
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
#VDの親密度イベントも見てくださいね withoutがイベントPV作成してわくわくさせる方法取ってきてる気がすゆ
バレンタイン別ゲームみたいで可愛かったゆ ヨリミツさん水でレギュラー張れなくなって闇属性落ちしたか 怪異を殺し過ぎた結果、怪異を引き寄せてしまう呪いをかけられてしまったミナシゴ
らしいゆ
wikiより 《限定/共通》ではなく《共通》だから恒常っぽいか
さすがにアニバの後に限定は控えたか
分割のなのは確定のようだけど… >>773
全然関係ないけど英雄の詩をメギドとサンゼンで回復させるの意識するのと
火パにあっちゃん入れたら600万→1100万に上がった
ありがとう
英雄2本目も取りに行くか・・・ ヨリミツ推しの俺歓喜
アニバ1天でコンプして安堵した矢先にまさか残りの石まで毟り取られるとは嬉しい悲鳴ゆ コロウカン欲しいけど確率低くて天井も高くて寝室も少ないってマジで意味わかんないんだよなあ >>857
こっちだとソウソウと同程度だったけどそんなに差がつく? >>866
ソウソウは心のtnkに響かなくてスルーしてしまったのだ 石を8万残しておいたがヨリミツかあ
おっぱいはズルい ヨリミツは物理だよなあ
闇は三色剣パが既に十分強いから席あればいいけど 禁忌って何かと思ったが生放送レイドの奴か
これだけやたら優秀だったな もしかして1周年ガチャってタバルザカだけ3回目ないのか… >>876
なるほど!
ステップアップ武器ガチャやればいいんだな! 最終日均等PUは運営含めてマジで誰も得しないからな…
致し方なし 均等やると単に合計PU下げてるだけなのがより印象強くなるから
あくまで2体PUのときと同じということにしたいのかもしれない 寝室欲しいからビーコ出たけど編成的には誰抜いたらいいかわかんねーや
美鈴、アーサー、コラボコウノジョウが80
ハルカゼマオが70ならマオ抜くの?
マオハルカゼも80にする場合だとアーサー抜いたらいいのかな? 今回のユウシャヒーコならアーサー
前回の光イヌヒーコならどっちでも好きにするゆ アーサー抜くか
マオも毎日回るの面倒だし強化するかサンクス ミッションの為にGoogleプレイ版と連携したけどプレイ版アンストしてもdmm版はデータ消えないよね?わかる人居たら教えて 火じゃなくて光で800万いけたゆw
タバルザカちゃんのおかげゆ♪ アリス、ジャンヌ、もしかしたらドラちゃんも勇者ver来たとして
配布と同じ属性・武器種だと割とパーツが面倒くさい気がしてきた
例えば手元の水魔はフレイしかいねーわw
両刀やユリチャァンはいるけど… 取れなかったのさ
恒常落ちペース遅すぎて無課金だとPU逃すとキッツいからねえ じゃんゆ欲しいけど剣パ以外にまともに組めないゆ
剣も武器揃ってるの火と闇だけで他は1、2本しかないけど
でもキャラの武器が剣なら斧とかでもいいんだゆよね? 剣パから脱却するために斧弓短剣あたりの攻撃パッシブは25〜30%を標準にしよう サ開微課金パパだけど280連マラソンまでは剣・光魔・水の3パ位しかレパートリー無かったゆ
人によってはあと麻痺パ持ってたりだけどたぶんみんな似たりよったりゆ 使えるか使えないかはともかく、全属性物理と魔法パ一応作れるようになったし、銃パも作れるようになったからバリエーション増えるの期待
パーツは揃ってきた VDの親密度イベントも見てくださいね
ホワイトデー? 今月はギルイベはないんかな
ホワイトデーの後かな
メルヒェン交換なんにするかまだ保留か ヨイチ使うために4属性銃パと闇魔法パ作ったぞ
来月はギルイベ闇の出番やろ >>906
今月はさんざんショロトルを殴ったでしょ 正直どれがギゆイベでどれが収集だったか分からなくなゆのはすごくあゆ 覚悟しろ、この先はレイドレイドレイド時々ポエムだ。 レイドが終わるとレイドが始まるゆ
シャンクの在庫は大丈夫かゆ? ———真にレイドを支配するのは、ゆのポエムゆ
今後すべてのレイドにポエムを実装するゆ! 武闘会20連程してくれ3%ガチャ14SSRで奴隷0なのがいけない責任取ってそれくらいヤレw キントキ……
ロリ組だとまだSSR化していないのいるのに ヨリミツが一番マトモに分類される程度には
ラインナップがやべーやつ寄り ハンナはおっぱいデカい大剣というだけで欲しかった
まぁメガネだから人気ねえだろうな ユキムラさん知名度の割に不遇すぎゆ…
タヌキが…タヌキがいないのが悪いのかゆ 低レアで結構好きなアリョーヌシカ
兄と黒騎士以外関わる気ないからイベントでも全然出番ないし アシガラさんがスカート履いてるんですが…
まさか寝室1はアシガラックス? シチュが強かったから使えたけど絵はもうちょい頑張って欲しかったゆ
今回は期待してる さすがにキントキはロリ配布しておっぱいで集金する法則は発動しないよね それでもいいゆ
どちらにせよヨリミツとサンゼンは貰うゆ なんだかんだでダンジョンメダル各一万位ずつ余剰でゆんね
何もらったらいいんゆかなやむ 期間限定イベント『誘い待つ乙女の心底恋歌』の公開準備
イベント開始予定:2022年3月1日12:00
新規ガチャの開始
イベント寝室はイベント後半ですよ? >>952
おつゆ
サンゼンとヨシノはずっともゆ! バレンタインにはパパのチョコ掛け七ツ門が実装された
…という事はホワイトデーはパパのホワイトチョコ掛けモモ剣を期待していいんですか? >>952
たておつ
独立せず〜とかキャラ紹介で初めてみたわ えーサンゼンくるのか
45000は確保してるけど60000はねーよ
ヨシノ寝室なければスルーで良いんだけどな 含まれると言ってもサンゼンメインなのかヨシノメインなのか 破壊力が半端ねえラインナップだな
ヨリミツかわいい キントキだけ欲しいゆ……でも今回は見送りゆね。パパは我慢できるつよいこゆ ヘルがくるまでMVPとかあまり気にしてなかったんだけど
戦闘演出のスキップとかあったんだな
これって初期からあったの?今まで知らなかったよ >>952
おつゆ
闇ヨリミツかわいすぎゆ辛抱たまらんゆ >>971
最初からあったから新規実装の戦神とかBSの演出見たこと無い >>973
まじかー。俺は無駄な時間を過ごしてたようだな… サンゼンが好きなのかヨシノが好きなのか、わからんが性癖ヤベーパパがおおいゆ >>973
生き急ぎすぎ
ガチャ画面で思案してると演出みれたキャラかなりいたから、もっと楽しんで >>975
ぷにウェーが熱く支持されてゆスレで今更ゆ ハンナは全然興味ない子だったけどバレンタインの好感度イベに出てきてえぇなにこの子…って
思って石だけ漁って放置していたRの娘の部屋に行ったけどかなりやべーやつだったゆ >>971
スタッフによる渾身の戦闘シーンが飛ばされゆ…
演出、エフェクト、ポエム…
———ポエムは消えない! ラッグの現凸終わったゆ
まさかゴールドが足りないなんてことになるとは思ってなかったゆ(武器現凸素材処分で対処)
ステ3倍笑うゆ
……あと50万と10個と49個用意しなきゃゆ…(´・ω・`) ヨリミツが近所のオネーサンぽくってグッとくる
今だとおねしょた関係みたいか?
パパ相手だと・・・? お姉さんキャラとかずっと好きじゃなかったのにヨリミツ好きすぎる
これは歳をとったのか? このゲームの画像には見えないっていうかどんどんマイルド路線へいってるなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 59分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。