【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1166輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1165輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645332209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
Temporarily unexpire M96 flags.をEnabledに設定して、Calculate window occlusion on WindowsをDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ベイクドは武器集めだったけど
メンテ明けのイベって何すればいいの?
教えてエロいひと マジ質問ですか
祭壇は期間限定の塔みたいなもんで同じ単体ボスをひたすら倒していくだけ
30階で限定SS装飾がもらえるのでとりあえずそれが目標
31階以降は報酬がゴミなのでやらなくてもいい 祭壇は一番上までジュエルないとやる人は増えないだろうな…
ダメランにせず、本家みたいに強敵にしとけば良かったのに ダメランじゃねぇ、討伐ターン数か
強い敵を工夫して倒す方が楽しめると思うんだがな… 前スレも4日かかったのか
午後900踏んで深夜にまた踏んでラスベガスいじめていた頃が懐かしいわ(´・ω・`) 冗談抜きで語ることないからしゃーない
無限って今思えば結構盛り上がったよな 3月にchromeのバックグラウンド動作サポート終了アプデが来るからヤバイかもね M96のフラグ設定弄れなくなるんだっけ?
のりに帰れなくなるな(´・ω・`) デュアルディスプレイはいいぞ
これを機会に試すのだ セルランのガバガバ計算だと毎月2億くらいは儲けてるっぽいから
サービスはまだまだ続くゾ なんだかんだでほぼ毎日表彰台にいるゲームが下火なら世の中全部下火だなw スレが話題ないから盛り下がってるだけなんですね
失礼しました 次のメインは刃弱点やめて欲しい
まあ、衝弱点とかで効率よく回れる気もしないんだが ぶっこマンきても
リキリョウさんで盛り上がれるのだろうか どうせまた太鼓の代わりになってもらうとこがあるんだろうな 刃無理なら水風光闇で回るだけだからな
火はちょっと怪しいけど まだデータが上がってないだけ
遅れてるのかURLが変わったのか ぶっこ誰でも見れるサイト出来てたからメンテ完了まで更新しなくなったのかも知れんね つまりチェックミスが起こる確率が上がったと?
ゴクリ デバッグしなくていいなら楽じゃん
そろそろぷとらとかハシダテ級の奴を楽しみたい ポークビッツ完全にクズのパーツやな
限定だけで5体揃えたら封印されしフェルクリンゲン完全体召喚できるパターンかこれ ピッツバーグこれリンクで自傷した分とクズに吸われた分で2回バフれんの? クズパーツか
自傷癖5人でパーティ組めるのはいつの日か ピッツバーグ使いにくすぎるだろこれ
今のところどこで採用すれば良いのか分からんな
永続ならともかくそのターンのみだし どこで採用って、完全にクズのパーツだろ
わざわざこんな書き方してるってことはクズのリンクでさらに全体バフかかるんだろうし ピッツバーグはアビリティがアタッカー向きじゃ無いから完全にクズ要員だな
ついにクズ接待がくるのか 場合によっちゃダメランのお祈りゲーも加速しそうやなこれ
全員が同じ編成で上振れ祈るだけのコンテンツってクソつまんないと思うんだけどここは本当ブレんなあ
頂点の廃課金と無微で開きが大きいゲームなら無微なりに試行する部分がゲーム性に繋がると思うんだけどさ
課金が緩いから全員横並びで同じ作業するだけなんだよな
まだ無限とか視力の方がコンテンツになってると思うは そろそろ長かった刃接待終わって衝に移行するのか
現状、衝の全体攻撃はフェルだけが異常な火力だからフェルがいないとどうしようもないな クズ接待と言ってもオート周回ポチで終わるのにそこまで速度気にする必要あるの?w >>57
ソシャゲの最上位なんてどれも同じじゃね?アクションゲームじゃあるまいし ファイエットはスキル水なのにSスキルは火なの嫌がらせかよ なんかファイエットはもしかしたらどこかで刺さるかもしれない場面がないこともない気がしないでもない微妙なピンポイントすぎる性能
ピッツバーグはまずフェル持ってないと話にならない
持っていても使う場面来んのかねこれ クズピッツで出せる最大火力とそれ以外の衝全(イーシェンとか)で相当開きができるから周回おりゅされたくなかったら引いた方がいいぞ
衝弱点なんて全然来ないから実際使うかは知らん
周回時間気にしなきゃ代用も効くしな
>>61
まあ詰めたらそうなるわな
ただこのタイミングで、ってのが嫌な予感するんだよな
ハニバで連合戦やらせる気満々じゃね?と ただでさえ不人気メンバーなのに性能まで微妙にしてどうすんだよ キャラの個性も糞もなかったただ運営が作るPTの属性になるだけだった ああピザはリンクスキル発動時に15%自分で技打った時に更に15%で
クズがいたら更に15%上乗せなのかクソ強いな ゲーム部分はもう期待してないからイベシナとメインシナリオだけちゃんと実装してくれれば続けてやるぞ! ファイエットだけじゃなくてSヴォルゴも魔法銃だし、もう物理銃が来ることは無さそうだな
魔具を本家と違って魔法にしたんだし最初から銃も魔法にしとけば良かったのに 第三弾にむけて引く必要がないようにしてくれたんやで ゲロクズガチャでゲロだけ引いて撤退した奴おりゅ?
と言いたいところだけどクズ自傷パが輝く時くるのかこれ バーグ→フェルでリンク処理されてかつバーグが最速で動けば全体物攻45%?
今の環境で他属性に合わせて調整するなら120%くらい欲しいな >>73
おりゅ!10連でゲロちゃん来ちゃったからな…追ったら天井パターンだと思って撤退しちゃったわ まだ明けてないけども
------------------------------------------------------------
■新規実装
【新レイヤーLimitedガチャ『潜入ミッションと鉄鋼の整備士』開催】
新レイヤーLimitedガチャ『潜入ミッションと鉄鋼の整備士』を開催
いたします。
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【降魔の祭壇イベント『轟蟲大王襲来』開催】
期間限定イベント『轟蟲大王襲来』を開催いたします。
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------ >>77
ピッツバーグの自傷とフェルのリンクで体力が減るのは2回だから上昇するのは30%じゃないの
45じゃなく >>82
ここの社員さんは夜遅くまで頑張ってくれてるよ
おそらく3人くらい >>83
ピッツバーグはリンクスキルにHP減少付いてるけど元のスキル自体にもHP減少付いてるから行動すればもう一回バフかかる >>78
逆パターンだけどクズ10連からゲロ天したわ >>88
本当だーすげー
デフォルトで自傷ダメ付いてるスキル初めて見た ピッツバーグに先に動かれたくはないから基本的には30%で動かすと思うけどね
周回はフェルで全体2連から、3wave目にピッツバーグで単体SSかゴーレムアームで処理かな >>70
ほんとこれ
今後物理銃は一切でないのでそれまでのレイヤーは完全に死亡&枠の無駄遣いで酷すぎる扱いだわな 延長はいいんだけどそんな延長するようなアプデだったっけ? >>93
ピッツバーグ自体の火力が全く期待できんからそこは他のキャラ立てたほうが良さそうな気がするけどな >>94
別に物理と魔法でアビリティ分かれてるわけじゃない使おうと思えば使えるやろ
使う価値のある技なんてトゥームストーンの4全体くらいだろうけど モン娘はキャラもTDというゲーム性も人を選ぶからなぁ
天啓も公開されてる戦闘動画見た感じだとクオリティが低すぎてダメそうだし 運営のリソースが明らかに削られてるよな
廃線まっしぐらじゃん
リンゴ貯金はよ返してんか(´・ω・`) 敵の攻撃くらうたびにバフがかかっちまうんだ
虎穴陣みたいな陣形がミストレにもあればなぁ メインクエ更新分も全部入るはずだから、延長要素がないとは言い切れない
そもそも直前でテキストミスに気付いたもあり得る運営だ ダメージ変換とかで全員の素早さ下げてヘイト高い位置に置いて敵の先制で連続攻撃喰らわせろって?
トランスとは相性悪いな
いやこれ難しいわ でも物理銃には最後の希望トゥームストーンちゃんがいるから・・・ >>102
もろちんだ!とかオハナの控えめなおっぱいとかそういうのか? どうせLinkスキルで回すことになるんだし魔法銃になろうがどうでもいいと思うんだが 物理銃救済がもしあるとすれば、過去の物理銃参照スキルを魔法にかえてレイヤーの物攻魔攻入れ替えで対応できるかな?
装備は日々更新されてるし仕方ないとして 30分だけとか結構ギリなメンテしてるんだなー
とあるソシャゲの10時間メンテばかり見てるからかもしれんが >>120
無駄に長いわ毎回延長だわ詫び石なんかねーし下手すりゃ逆ギレしてプレイヤーがデータ壊したせいとか宣うゲームなんて一つしか思い浮かばん(´・ω・`) どうせならSスキルも属性あわせよ?とは思うが何か譲れないことがあるのか運営 天井でSSR0どころか半分以上最低保障でなにか切れてもういいやてなった 20連でファイエット以外でた
様子みるか
ファイエット使うとこあるのか ウルガとセイラムと状態異常で何も考えなくてよくなった ファイエット単体も全体も対応できてブーストも乗るし消費SPも5だからファイエット3手で終わらせれるクエ多そうで普通に強そうかなっておもったけど評価低いんかな? 泥のx版、挙動がおかしいぞ?
更新しますがブラクラのようにポップアップする 貫の全体は層が厚いからね
新規なら取って損はないキャラだよ 最近はイベントはともかくメインの雑魚HP高めになってきるからまだなんともいえねぇじゃない >>150
ノヴェラを追って61連までしたぞ…
追っちゃいけないッ 40連でファイエット以外出たから撤退
こいつはもし欲しくなったらチケで買えばええわ (´・ω・`)5万以上石があったのに1万切ってた
(´・ω・`)なんでだろう 祭壇キャラの片割れは、次のメイン更新の周回属性になることが多い 何で通常通常ペイ人2体・ヤクーツク2体も出るんだ?
ガチャのバグじゃねぇか
しばらく課金はやめる どっちもリミにしては微妙に見えるな
ピッツバーグはフェルとのコンボ前提にしても使いにくそうだが化けるだろうか ビッツ見た目好きだけど性能サポーターで微妙だけどまぁ引くかぁ 条件として水全体を求められるPTの中で水単体火力を出せる
使い勝手は良さそうだよなファイエット
海底プトラ、ゲロ、アサヒカワ、モンテカルロあたりとの親和性が高い
プトラの50%バフは追撃の単体Aにもかかる・・んだよな? 祭壇ボスがどう見てもオームで草
再現度たけえなオイ 「その者青き衣をまといて金色の野に降り立つべし。失われし大地との絆を結び、ついに人々を青き清浄の地に導かん・・・」 フェルト組むにしても最大限に活かすなら
最速で動く必要があるのか ガチャメダルでファイエット交換したらピッツバーグと交換された
お問合せしたけど望み薄? >>166
試してみないと断言はできないけどかかるはず
全体攻撃を対象にコンディション付与だから
逆のパターンならかからないイメージ とりあえずピッツとかいうの出たけどこれでいいか?
ハフバにぶち壊れ来るんだよな?無理せんでいいよな ピッツバ ーグ最速挙動はあの速さ補正なら無理なく行けるだろうけど
ぶっちゃけファスト単体6Sの挙動を組み込むって時点で拒絶反応が出そう 自傷行動を一番欲しがってるキャラは魔法銃の流れにすら乗れずにいるのに ファストじゃないけど実質ファスト想定だから云々
どのみちやっぱつれえわ >>166
プトラはゲロの恩恵受けられないから使うならカラカワちゃんだぞ 30連でポークビッツ以外揃ったしもういらんよな?
ちな限定フェッちゃんはおりゅ 水パで35Fで問題なくオートで倒せるけど、私服ヴィヴィアンのキュアアクアが邪魔だからクリヴィヴィにスキル移植した方がいいなこれ ファイエットは魔攻補正高いしアビも魔攻バフとダメアップ2種だから思ったより火力出るな 今回はいきなりSS出て80連でファイピッツ揃ったがヴォルゴだけ出ず
釈然としない気持ちはあったがもう10連して交換した すりぬけ恒常6連もしたけどそれ以上にSS出まくって70連で両方揃ったわ
引いてから性能見たけど普通やなこいつら >>188
ストーリー見るのめんどいなあと思ってサボってました! 去年のハフバはデースを狙って引いたのに随分インフレしたもんだ ファイエットは5Eなのが強い、スタートダメージあるしリンクなしでもお呼びがかかる >>193
シナリオはスキップしてアイテム集めてから見るものだぞ 全体貫通の基準は今ハバロフスクに勝てるかどうかだぞ
ハバロ登場以来、貫全体の周回はずっとあいつや いつもの片天 30連でピッツ4枚でたときに確信してたわ ノヴェラの寝室結構期待してたのになあ…
上半身下半身分離しとるやないかい 160連でSS一枚で交換だったわ。ピックアップ引けてよかったわ ファイエット寝室の車掌身体バッキバキでワロタそうだよね戦わないけど一応軍人だもんね ピッツ含めて20連でファイ姉さん以外は確保
逆なら片天井目指してもいくけどあの声がな〜
強キャラならもう少しだけいきたいがしばらく有償おはガチャだけにしよう 車掌はガトリング持ったアサヒカワを肩車しながら動き回れるぞ ピッツバーグのリンクスキルって効果が発動ターンのみってことは
速度を敵より遅く設定しないといけないってこと?
なんか調整めんどいしあんまり強そうには思えんな 水の軽い全体攻撃持ちが怒涛の勢いで追加されてるけど既に定員オーバーだろ
水パにあと欲しいのは攻防バッファー ついにwave開始時に割合ダメとかやりだしたか
いやらしい… 110連回したわ
すり抜け初期ウェーイにブルーゼ出たわ(´・ω・`) 寝室での車掌がどんどん汚っさん化してることは素晴らしい >>182
一応、水凸があるから可能っちゃ可能
そうまでしてやる価値があるかは知らない >>225
ミニガンって名前はミニだけど現実は全然ミニじゃない定期 祭壇つえぇな
適当に前に組んだ拳パ突っ込んだら31F超えたあたりから泥沼になって34Fで全滅した 120連でフィニッシュで久々に片天いかなかったわ
大して変わらないといえば変わらんが、デンズリ・れじぇくろと天井糞運やったからな わしは逆にデンズリれじぇくろで神引きやった
つまりこっちでは… 140連でピッツバーグしか出んかったファイエット狙いだったのに…
石が5万しかなくなったが、ハフバでどれくらいキャラ追加されるかな
アニバみたいに3×3されたら100パー足らんからバレンタインミッション買っとくかなあ 日和ってファイエットさんに猿轡しない車掌嫌い
向こうから言ってきたんだから乗っかって拷問官役をしっかりやりきって欲しかった >>223
ミスティの変身がHだったことしか覚えてねえや ファイエットさん美人になってない?
男くささが抜けたというかtnk突っ込まれてメスになったの? リキリョウさんはパワハラ上司の圧に負けて女になる道を選んだんだ 割合ダメージ増えたら宝珠の万善系って産廃になるのか 10連でピッツバーグひけた
ファイエットは使ってなかったし水キャラは十分手持ちあるからもうええわ
スルーで 191補正あるのに弱いわけないじゃん、衝のバフ推しのほうがうざいわ 降魔の祭壇初めてだったから警戒してたけど
オートで余裕レベルだからよかった どっちも普通に有能な感じね(´・ω・`)
まぁどの道コンプするから関係ないけど
今回はピッタリ1天井でコンプ >>246
このゲーム警戒する程難易度の高いコンテンツは無限以外にないぞ 4日後にまたガチャ更新が有る事を忘れないようにな
貫衝水の接待中だから今度こそアンツィオかレンヌが来るかも知れないし >>246
初めてでクリアとか凄すぎぃ
ミストレ極めてますなぁ… >>250
嘘やろ…俺はミストレ下手すぎるマンだったか https://i.imgur.com/p3GMFk5.png
この編成で祭壇31階層オートで全滅しました
どのキャラ入れ替えたらいいですか? たすけて… 35Fでもクリアするだけなら気絶ハメでどうとでもなるんよ 31回は報酬しょぼいから無理にやらなくていいよ
あと編成だけ貼られてもわからん >>260
後一歩ってとこで嫁さん取り替えされちゃう奴やな
ギリシャ神話にも日本神話にも似た話があるんだよな(´・ω・`) 気絶キャラマシマシで編成してみます
ありがとうございました 人にオートを教えてもらうくらいなら手動でクリアした方が
少しは楽しいだろうに 今回のメインPTSイラストいい感じだな
性能も強い 昔から31F以降はオートで止まったらもうええわにした事多かったなぁ
報酬しょぼいし
前回だったか辺りからウルガ入り気絶ハメPTで35Fまでオートやった気がするが ファイエットのポイントマスケットに、アサヒカワのフロストマスケットリンクさせても追撃発生しなくね?
ターン冒頭でリンクと追撃表記出てるのにポイントの2段攻撃が追撃潰してんのかね >>268
塗りミスじゃね?本来スリットになるっぽい線は二人ともある 助けてくれ
SSR3
SR1積んでるのに全然牛乳が落ちないんだが…
間に合うのか…?これ… >>258
シブヤさんそんなに動き回ったら色々こぼれちゃう… >>258
この動く立ち絵ってゲーム内で実装されてます? オハナはSSより新Sのほうが泥率高いぞ
てかSS二人で落ちんって有り得んわ、何してたんだよ >>268
初期からプレイしてたのに今更知ったわ
チトセお婆ちゃんも同じデザインなのかなこれ >>258
ススキノちゃんタオルみたいに尻尾で顔拭かないで 久々に控えめ性能なガチャだな
限定を恒常より弱くする方針に変えたんか >>275
周回速度上げてみたら?
2-4なら1Wヨシノで流して抜刀居合2連ですぐ終わって気がするし 引く予定なかったのに紐引っ張りスターターとかずるいの ずっと低画質設定にしてるからSスキルアニメを見る機会がそもそも無い… >>240
車掌もそれでメスになったんだよな
アニメは最近いまいちなん多いな ピッツァはイケそうやね
ファイエットは社内絵師のクソ乳首 Sアニメは立ってるだけとか構えてるだけならなくても良いレベル
初期オオエやブルーゼみたいに攻撃の始動まで入れば動きがあってカッコいいんだが アサヒカワのイラストはモン娘のメインイラストレーターかな?
かわいいわ https://twitter.com/mist_staff/status/1496807115062759427
https://pbs.twimg.com/media/FMW5oVuaUAMNccw.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場????
\
本日のみすとれ劇場では、
開催中の『潜入ミッションと鋼鉄の整備士』から
【SSピッツバーグ】さんの紹介です?
ピッツバーグさん、なんて熱い方なんでしょう??
その情熱……まるで太陽みたいです???? >>298
松岡修造のシジミ漁ロケかな
知らん人居るんだなと思ったけどこれもう15年も前なんだか
そりゃ知らん人も居るわ… リンクスキルを意識した編成とかめんどいんですが…全部自動でやってくれませんか? >>297
アレはお前のポークビッツ!
ヨシノテキトー過ぎひん?
で、誰だよ… リンク発動とかはいいんだけどさこの内容でなんで魔攻なヨシノがいるの >>297
まるで実際のプレイと噛み合わないのはヒントになるようなのは駄目って言われてんのかね >>297
おいおいメイン4人のうちヴィヴィアンだけハブられとるやん https://twitter.com/mist_staff/status/1496812148177178631
https://pbs.twimg.com/media/FMW6ZvfaAAM4wUT.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場????
\
本日2本目のみすとれ劇場では、
開催中の『潜入ミッションと鋼鉄の整備士』から
【SSファイエット】さんの紹介です?
ファイエットさんの叫び声が聞こえたような???
ブラックフライアさんもいないですし、心配です?? ファイエット1つ目の弾道調査手こきっくすは乳首舐めが舐めてるように見えないのがややマイナス
でも後半の盛り上がりが良いのでプラマイややマイナスくらい
2つ目の任務失敗お仕置き風のは前半お乳重そうなのが良いと思いました
イく瞬間に腰がびくっと動くモーションを1回だけ入れると興奮度合いが増すと思います
事後の余韻も良 ファイエットとアサヒカワ試したけどちゃんと追撃出るな
ただ、ファイエットの追撃でタゲった敵倒すと続かないから雑魚4匹とかだと微妙
あと、なんかオハナの不具合お知らせ来てる ピッツバーグのエロで泣くわファイエットはいいのに何で新キャラがこれなんだ メインの更新見てからでもいいんじゃね
すぐにレイドもくるし ピッツバーグが多少気になるけどスルーしておくか
カワイイ貧乳こないかなー >>319
それだ
ファイエットの追撃で殺してるのが悪いのか
これ不具合か? 1位石ももらえなくなって久しいしそろそろ祭壇の31階以降に200石を置いても良いんじゃないか? >>282
戦力1000ほどたりゃん…
>>283
サボってたんだよ!!!!! ノヴェラはスパロボの敵パイロット感を感じる
バーグの寝室塗りのせいなのかすごい微妙 今北、なんだこれ・・・せっかく拳でつええの来ると思ってたのにどっちもパスだわこんなの・・
でもアクセやっと拳来てシブヤさんが喜んでる その後○○を見たものはいない…
って聖剣2かよ懐かしいな バーンナッコーッ!
バーンナッコーッ!
って、バカやろ!
こんなことしてる場合じゃねぇええええ
ミルク落ちねぇええええ
ああああ、時間ないよぉおおおお! 周回数回さないならボーナスきっちり消化すればいいのに
戦力の数字あてにしてるとか今回のイベント以前に今まで何やってたのさっていう ピッツの寝室線の太さと塗りが初期のお花とかモン娘感ある
なんか構図もブレガで見た感じ ポークピッツまだ話見てないけどまさかこの右手マジもんの義手なん? 牛乳間に合ったあ
>>196
解放と同時にまとめて見たいんだ
多分あんまりわかる人いない感覚だけど
プリコネみたいに最初からわけてくれてると気にならんのだが フェルと組み合わせれば全員攻撃力45%上昇だし良いんじゃね
今後のキャラ次第でもっと強くはなるな >>339
Aレイヤーのお手々は生身だからガルシンのプロコフィエフみたいなパワーグローブなんじゃね >>344
担当声優◯んだのかと思うくらい何も無いからな… >>342
万全だとゲロ必須で窮地だと1ターン目はフルパワーにならない
中途半端 >>302
元ネタは爆笑したけど4コマはつまらんな
何故だろう この世界ってダメージ受けたとき体が赤くなるけど処女貫通のときもやっぱ赤くなるんだろうか ポーカーやってると脳破壊される…
独り言多くなるし自分には無理だ >>258
このPTSってあってるの?
46-5で入ったPTSと全く同じなんだけど >>353
データ上は全く同じスキル構成になってる
たぶんはわカスがコピペミスしただけで48-5の方が間違いな気がする オハナの突き進む正拳直ったのか
表記は物攻中UPだったのが実際には大UPになってたやつ まだポーカーやってる時点で元々壊れてる残念な脳だろ 馬がある今、ポーカーなんて存在を削除したほうが良い
初心者がまちがってプレイして引退していくだけのコンテンツなんていらないだろ 先月2階しかクリア出来なかった洞穴6階までワンパンで行けて感動したやっと宝珠集められて嬉しい
パソコンちゃん良く頑張った ポーカーは公式生でも配信された人気コンテンツでしょ コノカッコウダト エージェントニ ナッタミタイダヨー
一周回ってファイエットさんの声が好きになって来た ちょい質問なんだけど引率一人による3手周回で一番上限高い所ってどこ? 引率1人なんて長らくやってないな
少なくとも一部
多分フレイマリンの鋼鉄船の上でトゥームストーン使ってた辺りかなぁ あ じゃあ引率4でもいいので3手周回出来る所でもいいです タイシェトとシュティア使って43-3とか3手で周回してた気がする 1wave処理→太鼓の代わり→太鼓の代わりなら該当マップ結構多そうだが
所持刃キャラの配分にもよるがほぼ3人育成できるし 3手は最初に行動する、関係が入ってないとほぼ不可能じゃね
引率〇人でそいつらだけ殴る、とかならいっぱいあるけど オオエ、シュティア、フォンテーヌが絡んだら大体3手だな 新ファイエットのシナリオでブラックフライア出て来るけど終始無言・・・
新レイヤーやシナリオで出て来る予定は無いという事か 今回のガチャ引くべきかどうかだけ教えて
ちんこは全くの無反応で沈黙してる ヒトの意見と自分のちんこ
お前はどっちを信じるんだい? ピッツはバッファーとしてはグルノの上位互換寝室はゴミ
ファイエットは塔のオート水パでは使える寝室はエロい
寝室を考慮しないならピッツだけは要確保 >>2の回復持ちって更新されてないですか?
RP消費無しの回復持ちを知りたいです しれっとAmazonから小説発送遅延のお知らせが(´・ω・`) 次のメインPTSが水10%って事は水弱点要求環境だろうし
ファイエットはそこで暴れてもらう寸法なんだろう リキリョーさん接待なら、実際暴れるのはモンテになりそうだがな
実物見るまでは様子見しよ ピッツは確保したのはいいけど出番が無いやつ
オレは車掌歴が長いから詳しいんだ ピッツバーグはダメランでボス10ターン完全拘束前提狙う人だけ取ればいいやつ
周回でバフ全開で使い倒すには3手増加を受け入れないといけないやつ 今日は1位取れるかね?YouTubeにガチャ動画があまり上がっていないのでちょっと不安になる。 ミストレがガチャ更新だけで1位取るとか夢見んのもうやめろよ 今回のキャラ使い所が限定的だから引いてる人少なそう ファイエットはいうほど限定的でもないんだが、
そう思わせるほどに刃属性キャラしか勝たんな運営だしな 毎回の様にガチャ後は1位か気にする奴いるけど、ガチャ当日になって石を仕入れるゲームじゃねえんだから関係ないだろ ヴォルゴだけ確保したいけどこないだのSオハナさんで60連使わされた恐怖がちらつく… 4倍石がかなり定期的に供給されて課金が分散しているから今までのように一極集中はしない
PTSくらいだな普通にありえるとしたら ハーフアニバでがっつり石配るだろうし無料ガチャやチケットも大量に配るだろうから安心しろ がっつりって言っても3000石くらいやろ、ハフバとアニバどれだけ石配られたか忘れたが 実は言われるほど配ってない
1位石で盛られてたから配られてる気分になれてただけ 今回も片天で手持ち石が心許なくなってきたから正月ぶりくらいに4倍石買った
年末くらいまでは調子良かったんだけどなあー反動か… 俺もPTSも買うし無限も自力登頂してバグやら不備やら報告する模範プレイヤーだったが
膝に293連目単発ベスチャを受けてしまってな 新規登録でSR確定ガチャ無料で草生える
もうSS確定でいいだろ そろそろ10連全てSS確定ガチャやってもいい頃合い KMSの事だし、SS10連は1万円ガチャでやるんじゃないかな
もちろん完全闇鍋状態で 自分がやってたソシャゲと比べて
ハニバと1周年見たけどめっちゃ豪華っすね まぁいくら豪華でも興味ないゲームは結局やらんからな ヨシノとヴィヴィちゃんが限定だったほうがまだ納得できるキャラ選だよね 私服シリーズで限定と非限定作る方が納得できないキャラ選になるわ エンクリはハフバ真っ最中で、ミストレは逆に1.5周年前だから… 言い訳はいらない石をもらえない1位以外はすべてゴミだ むしろこのキャラのラインナップで2位を取れたことを誇るべき やべぇなこりゃ
普段何も無い日も無駄に順位安定してるから
こういう更新バトルになったら本当に勝てない アプリは死にっぱなしでブラウザも落ちてきた
もうダメかのかな… そうだよ
イナゴはもう次のゲーム探して行くと良いよ 何かと理由つけて引かねぇくせに1位取れなくてもケチつけるってどんだけ都合いいんだよw >>442
ソシャゲマンなんて基本的に自分の都合全振りだろ 2位でも石を配らないと人は減る一方だとロズウェルお面も裏声で言っています ランキング配布芸をやり始めたのはミストレがきっかけだからある意味自業自得というか
アプリ版がコケたのはよくなかったね 1キャラのコストがデカすぎるから、今の売上じゃそろそろ維持できなくなる あんなクソもっさりじゃなくて動作軽くてヘブバンみたいにバックグラウンド周回出来ればよかったんだがな 2位でもいいからはやく500石にかえろ
ポーションいらねえんだよ (実はSSシュティアガチャ初日は3位だったし平常運転なんですけどね・・・) シュティアは初見でやべぇと見切ったものと、リキリョウヲミアヤマッタやつの両極端だったからな
こんなのスルー安定wwwとか言ってたやつの方が多かったくらいだ オトギみたいになってきたな、あれも配布芸してたけど1位はおろか3位も取れなくなって廃れていった、今じゃコンテンツスカスカで何も取り柄のない糞になってしまった ハフバ期間中の一位に不人気巨乳詰め合わせをぶつけたんだから順位は妥当な感じ
むしろ2位ならかなり健闘してると思った セルラン1位はもう常連ばっか取ってるんで、そろそろ新顔が1位取って喜びまくる姿が見たいんじゃ
ヘブバンには期待してんだがな ていうかエンクリハフバ限定キャラとか出しとるやんけ
そりゃ無理ぢゃよ やる事ねーもんなーこのゲーム。
高難易度なぞいらん、上位報酬なぞいらん、みたいな腑抜けた事を言っている奴ら用にすれば
金を出してまでやるような奴らは逃げてくってのに。 二位か
一位とれなくて普通になってきて草
去年と比べたら随分減ったもんだ 半年記念の1位はピックアップ0.35%のクソガチャと石を買う権利で
欲丸出しの焼き畑だから
人気キャラなしで2位なら十分でしょ 去年の2月はなにもしてないのに一位の日ばかりだった気がする
スレの勢いもスゴかったし
メディアミックスでアニメ化かもとか言ってた
一年で変わるもんだね 1位はとれないと思っていたけどアイギスに勝っていたのは正直意外だった 一年経過してもう常勝じゃなくなっただけだよね
月一一位を目指して頑張るか 週1で1位とっても配布1000だし久々1位で3000もらうのとそこまで変わらん
毎日1位とるのがそりゃ1番だがそうはいかないしな だってやることねえんだもん
延々シュティアタイシェトで周回
キャラは引いても出番なく退場
新コンテンツは半年来ねえ
逆になんでこのゲームやってるか聞きたいわ メインストーリー更新は今日じゃなかったのか。明日は出かけるから自動周回セットするくらいしかできないのに 更新被らなければワンチャンあるな
どうせ被るから諦めよう メンツで既に大敗北だろ
ピッツバーグの寝室も評判悪いみたいだし 3000もらえるほど1位逃してたる時点で負け、それが昔のミストレ ピッツバーグは自傷リンク増えそうな気もするから50連でノヴェラ、ヴォルゴと共に確保した
ファイエットさんはまあ様子見で 正直な所、ファイエットおばさんはともかくピッツこれ使いみちあんの? うどんちゃんとか限定SSで来たらガチャはよく回りそうだがどうだろうね
まだSSない子にも結構人気の子はいそうなんだけども ボスを10ターン拘束しきれば、理論上衝属性レイドで一番強いバッファになれるかもしれない
逆に最速調整してまでバフらないと周回出来ないほどきつきつ環境なんて用意されんだろうな 「衝が来たら」絶対使うだろ
さあ黒クズ実装から何回衝が来たか数えてみ
杖とかいう事実上の独立カテゴリに圧迫されてんのがな スレも過疎ってきてるし
限定で大敗北して石配布も減り
がちゃは絞られ
さらに次ゲー発表済
しっかし最近のどんどんピース埋まってる感じすげーな
運営もユーザーもがすでに乗り捨てようとしている感じがなんとも ノッティングヒルとランカスターの新SSか
うどんちゃんプレヴェンちゃんのSSが来たら全力 イベントでSS宝珠手に入るけどどの効果集めたらいい? ファイエットはリンクスキル発動しちゃうと
アサヒカワの追撃発生しなくなるんだな
合計威力がD超えちゃうからか 前回の恒常と今回の限定で何が違うの?ってくらい今回も限定感皆無だよな >>497
イベントというか毎月月末開催だからどこを回れるかどれだけ回れるかとの相談になる
武器に万全物攻、万全魔攻を多めに、物攻3、魔攻3を少し
防具に被弾回復を多めに、幸運3、速度3を少し
装飾は物攻1、魔攻1を多めに、後回しで良いけど波及シリーズ全種は可能なら5個ずつ
ついでに極意シリーズも確保くらいかな
とりあえず周回は火力が正義だから武器と装飾で火力上げよう 合計の問題じゃなくてターゲットを倒しちゃうと追撃が出ない
ユーストンも同じはず >>501
限定とか恒常とか気にするのは引かない理由探しに一生懸命な貧乏人だけだし >>501
メインキャラの方恒常にしてこっち限定にして両方回させようって魂胆が裏目に出たな
二兎を追う者は一兎をも得ず 理由なんて普通にキャラが好みでないでじゅうぶんなのよ 社員の所為で引かない理由って意味不明な言葉使家たがるやつ皆アホに見える 引かない理由ってのは全部引くことが基準だからユーザー心理とは離れてるってことでしょ 祭壇やダメージランキングを真面目にやる人も減ったよなぁ
50人もいないんじゃないか
何かテコ入れしないとランキング上位を狙うためのキャラのガチャも回らないわな どっちも前からじゃないか?
最近サボってるけど、課金ptsなしでも余裕でランクインできたし 基本、エロか報酬がないとがんばらない
祭壇モンスを可愛いのにして脱がせばいいと思うの 気持ち悪い運営擁護アウアウってコテハンなのか?
みんなウマぴょいしてるのに最強の時事ネタ
ロシア関連完全制圧する程度にはみんなウマ娘やってるし >>498
はい
>>502
必要数の目安まで書いてくれてめっちゃ助かった
ポーションはお菓子イベントで大量にあるから書いてくれたやつ最優先でそれプラスwikiの有効度たかいやつもついでに集めるようにするわ このままエロのクオリティ改善されなきゃ課金止めるかな
今はまだ目先のハフバがあるからいいけど 何ももらえないコンテンツなんて暇人しかやらんだろう
自己満でしかない称号が報酬の無限だって結局100人強しか真面目にやらなかったしな
結局はゲームに影響を与える報酬がもらえるかどうかで決まる 祭壇に限らんけどランカー編成丸乗せって
見る見ないは個人の勝手とはいえ逆にやる気削がねーか?って思う事ある
まあじゃ伏せたところでやる人増えるかと言われたらそんな気もしないんだけどさ 連合の後半にオキュラスぶちこむ運営に何を期待してるんだ 課金PTスキルのフレンドさん何人か死体になっててうれしいけど悲しい 祭壇はアクセもらえるところまで頑張ったら後は別に登れなくても
最近はどのゲームでも高難度突破してる人はスゲーってなるけど自分は手持ちで登れる所まででいいやってなる 衝属性ってすげぇよな
テクニカルなゴm…玄人向けなキャラが多くて編成段階から面白くないんだもん 載せなくてもツイッターだの掲示板だので載せる車掌いれば同じだし
公式じゃなくよそでだけ盛り上がられるとツイッター見ない車掌が嫉妬するだけだろ このゲームのwikiってもしかして社員が更新してる?
未実装ボイス埋まってたり、透過SDなんかjsonからデコードしてSkeletonViewer読み込んで結合処理しなきゃ抜けないはずなんだけど 上位報酬とか出したらニッコニコで叩くんでしょ?騙されんぞ どこのwikiだよ
わざわざひまなぶっこやってる暇人がいるんだろ >>529
アフィwikiならオトギで前科あるからやってるんじゃない?
向こうは立ち絵データ暗号化されてるからSHA-256変換必須なのに全部上がってるよ もうダメだよこのゲームは
運営からも次が発表されてるし
移動しろってことなんだよ (ワッチョイ 83b2-mA98)の必死チェッカーやばすぎだろ 今時カードゲームとかの対戦ゲーでも環境上位デッキ速攻で割れるような世の中だしそんなの気にしてたらゲームできないわ 限定だけどイベントが祭壇だからなぁ…
備蓄の無償石でコンプできるしそりゃ課金する奴おらんよな(´・ω・`) そもそもゲームとしてのやり応えみたいなものを求めてるユーザーが何人おるんや ゲームとしてのやりごたえ欲しけりゃ、今、全世界が沸騰してるオープンワールドRPG出たからそっちに耳傾けたらどうだ
主戦場は海外でしか普及してないPS5なのに、家ゲー板で勢い1万の出だしはなかなかすごい 天井ギリ届かない時に課金する程度の微課金だけど
無料石減りすぎてろくにガチャ回せませんわ 今までもこの期間は虚無だったはずなんだが今回は妙に堪えるわ
無限で燃え尽きたのかも オープンワールドは結局おつかいクエばかりで飽きるんだよなぁ エルデンリングにお使いなんてないぞ
キングスフィールドみたいに訳の分からないままマップに放り出されるし ロマサガもやってことは同じでむしろ作業増えたのにまだ維持してんな >>544
実際動かんなあ
流石にこれクラスやるなら買い換えないと厳しい ソフィーのアトリエ2ならクソスペでも動くぞ昨日発売したばかりだ >>552
説明もなくすまんかった
注目すべきは左上のcpu使用率で
いいcpu載せててもゲーム側が一部しか使ってくれないから
ゲームの出来以上に超ハイスペックなcpu載せてないとガックガクになる(いわゆる最適化不足)
ひどすぎてレビュー欄が荒れたからレビュー禁止になった >>554
煽りレスじゃなくて草生える
こういうのってpc側最適化されてるイメージだから意外だわ
ps5は問題なく動いてたのにな メインやイベント更新する度に糞長ストーリーとクエスト交互にやらなきゃ進めないのがまた萎えるんだよな
スキップ厨はともかくストーリーちゃんと読む信者ほどどんどんくたびれていく ストーリーは妹さんとか姉とかばあさんとかママのアカウントで読みながら自分は周回するんだ… >>555
フロムは前からPC最適化ヘッタクソなんだわ 仕事で毎日ヘトヘトになるからソシャゲくらいしかもうできねーわ… >>564
色々あるんだなあ
スカイリムps4で買ったら核地雷だったのが忘れられない チーター嫌だからps4でやってるけど今のところ問題ないよ 10連ファイエット、30連ピッツ
Sヴォルゴだけ出てないけどこれで追うと沼るだろうから撤退
祭壇は運悪いと2Tで全体4連続食らって笑うくらいあっさり半壊するな 今回の祭壇強くね?
31以降が強いのはわかるけど、30以下の階層でも事故って全滅してたわ クリアするだけなら無限パ引っ張り出してくればクリアできる
時間は無駄にかかるが 祭壇なんてシブヤさん+アヤラ+鞭な適当編成でも終わるってのにどうした そいえばセイラムの森まわるのに、休日シモアマズない人は
どのキャラがいいとかあったりします? アマノ・新フライ・新アマヅの3人は大差ないんじゃなかったっけ
次点でネピドー? 昔はSSアカプルコ、SSネピドー、Sアマノあたり使ってた記憶がある
Hならルーアンだっけかな アマズじゃねえ、アマヅだ!
ともあれ、いないならアマノの陰舞 陰舞 パラスラが早い
それすらないなら拳で波動 通常 通常でいいんじゃね
ぶっちゃけ誤差だしコンマ数秒早く回してもドロップしなきゃ意味ないので好きにしろ アマヅのおぱんつ甘酸っぺえなあジュルルッはふっはむっはふっ >>579
前、計ったけどその三人はたぶん大差ない
私の環境だとアマノが一番遅くなった
アマヅとフライは計算上はフライの方が早いらしいけど、何度計ってもアマヅの方が早くなったな
まあ、誤差だよ 「特鉄隊ばんざーい、!そこに所属する私もばんざーい!」好きなので速さは妥協してクズをVHセイラムの森に派遣マン
どうせミュートにして画面も見てないんですけどね どうせ誤差範囲内なんで今も昔もフェルでセイラムしてる 24時間放置したとして最速のアマヅ基準で次点のフライが50周くらい少なくなる程度
それより少し劣るアマノネピドー拳組でもせいぜい100周減くらいだろうね 派遣任務で帰還要請書を使ってLv1を育てる場合
・1→上がり辛くなったら2→3
・最初から一番上の任務
どちらがいいのでしょうか 最初っから高いとこぶちこんどきゃいいんじゃね
確か訓練じゃ熟練度は上がるけどスキルは覚えないから覚えてからのがいい アマズって書かれるとナマズに見えてくる
オオエはもうそれだけでオネエに見えてくる 一年前の攻略動画とか見たらHP6000とかでワロタ >>595
あたりまえすぎて笑いどころがわからん
毎月350増えていくだけじゃん ワッチョイ d301-BAMbは頭おかしいレスばかりしてるから放っておけ このゲームやってて頭おかしくならん方がおかしい
つまり俺は正常…今後ともよろしく >>547
プレイヤーが自分で考えて冒険とかしないし
特に報酬も設定されてない遊び方はすぐ飽きるからね
TERAで自動移動とかだと絶対行かないような秘境や山の上行くのは楽しかったけど >>590
・1→上がり辛くなったら2→3 でいいけどスキップは枚数に限りあるからキャンプイベとかで戦闘に参加させたほうが早い
自動周回で放置しとくといい TERAちゃんはシャンドラの時くらいにやってたけど
その時の人が集まる拠点の床下に入れておぱんつ覗けるのがよかったです >>590
まず上がるのはレベルではなくHPとかのベースパラメータ
帰還要請書は1枚で2時間短縮なので上の方は1回あたりの消費枚数が加速度的に増える
でも1回で上がるパラメータの幅は一緒なので
全MAXとかまで粘る必要はないけど楽に上がる基準値までは下から順番に上げた方が良い
というかその質問してる段階で上の方でばんばん回せるほど要請書が有るとも思えないが 暇だから46-4でピッツバーグ育成がてら10890量産してる >>591
>>601
>>604
ありがとうございます
とりあえずセイラムで適当にスキル解放して
下から順に上げて行きます
まだ始めて2週間くらいなので600枚くらいしか要請書ないですけど 始めたばかりならまずポーカーで1000万コインくらい稼ごうか・・・
そしてそのコインで競馬して更に稼ぐ
エクリプス装備を防具アクセを集める苦行がこのゲームの通過儀礼なんだぜ Sのエクスリプスの防具と装飾の全種類取ったから
次はギア取ろうと思ってるが、おすすめのギアってどれ?
特にないなら足りない武器種のキャラ取ればいい感じ? 本家ノブオジュエルでめがみ引けたありがとう
さあ繚乱もKMSに石おねだりするんだ >>609
50個しか交換できないからレイヤー開放はできないぞ
持ってるキャラのギアを交換だ
自分ならその前にPTスキル取るかな 交換所のカジノで未所持の限定SSレイヤーギアを交換して
レイヤー召喚でキャラと交換しようとしたらギアが200個
足りなかったでござるの巻っていう孔明の罠にかかった
司馬懿何人いるんだろ >>611-612
キャラもらえるわけじゃないのか、ならPTスキル取ったらカジノやる意味なくなるなぁ 限定キャラ出るたびにギア50×キャラ数分支給と考えるとカジノコインの貯蓄はあるに越したことはないぞ
ミストギア余ってる富豪なら知らんけど 限定ガチャ回すより新ヴィヴィアン追った方いいのか、これ? 恒常はハフバの無料ガチャとかでポロリしちゃう可能性あるからやめとけ
今はハフバまで貯める時期 ハバロフ、新ファイエットと適当な銃で46-4回れるな 序盤ならあっという間に増えるPTスキルとかがあるんで
毎月1日に在庫復活するPTスキル強化100%のやつとかフラグメントが欲しい
フラグメントは強化するPTスキルがなくなれば余っていくようになるけれど >>610
俺あいつがバルテルミーにしか見えないんだが 新ファイエットいいな…
でもなんでアヘ顔がないんだ 熱も冷めるあのしかたのねえ顔を晒さないファイエット
どうしてこうなった・・ SSラスベガスはカジノに置くべきだったよな
それを一回でもやれば警戒してカジノやらざるを得なくなるし ラスベガスが野菜から犬になってたり、SYAAASYOOOが列車長だったり色々変わってるけど
やっぱり暗黒学園編は名作だな 祭壇でボスへの攻撃missばっかり出るんだけどこれは育成足りてないから?一応HPはストーリーでカンストさせたんだけど… カンストって10510超えてからステ上がらないとこまで上げた状態だよね
そしたら装備やらPTsやら宝珠とかで対応しないとだな 育てきってるならそんなミス出るようなことないだろ
カンストさせた(させてない)が濃厚だと思う 祭壇の編成見直してみたけど命中は2300〜2500はあったな
ミスするのならどれくらいの命中なんだろうか エアプか?祭壇35とかならカンストさせても武器種によっては育てきってもPTSで補強しなきゃミス出る
まぁHPしか言ってないからギアの可能性もあるが 祭壇なんてろくに敵の特性見ないまま次へを押すだけで戦闘なんてみなくても30Fまで終わってるからな
多少のmissが出る可能性はあってもmissばっかりってありえないし
ストーリーカンスト(ノーマル)とかストーリーカンスト(一部で止まってる)とかそういう勘違いだろうな
素HP10510以上かまず確認してほしい と言っても10010あれば余裕でクリアできると思う 最初のは何が言いたいのかよく分からんけど30まではマジで簡単じゃん、以降も難しくはないけど要求ラインは上がる
PTS補強無しで命中2200いかないキャラも別に珍しくない 前回キャンプのHP10610、キャラのギアは上げずに、PTSで命中も補強しないと
28階あたりからMISSが出始めて31階以降は半分しか当たらなくなる 水パで35Fは自前のPTS全部命中+フレの命中も借りてなおMISS出るレベルだったな
当然ステはカンストしてる 祭壇の35なら命中3000未満だとミスが出るとかそんなん
30が超えられないならHPだけでも余裕だろうけど34,35あたりは結構酷い 周回以外の汎用編成のPTSは基本オオエ、凍土、トロピカルの速度命中幸運バフにしてるな ヤバい、昨日今日と単発でヴィヴィアンとヨシノ出たんだけど
こんなことならスクショ撮っときゃよかった HPカンストさせただけしか言ってないから、そこしか目が向いてない新規やろ 新規じゃなけりゃ画面に目が向いてないからMISS出たことすら気づかないしな メイン更新か、また忙しい時期がやってきた
今回は土日スタートだからまだマシか
周回するぞ周回するぞ周回するぞ 編成の順番ってドラッグとかで替えれないのかな? 5番目を1番目と入替えるのは一々外さないとだめ? 隊列を選択するところで入れ替えできるよ
ドラッグ移動はできないけど2キャラ選択して入れ替えはできる ジェミニもサ終か あれのちんぽここまで入ります差分は良い文化なのでもっと広がるべきと思います フタマタPTS付けてるから大丈夫😉お前ら買ってないだろ?
関係ないけどこれがモン娘ちゃんですか
https://i.imgur.com/pgSCc69.jpg ちんぽここまで入りますって断面図のこと?
アカちゃんの中ならちょっと見てみたいけど やっぱ行き着くところは
PT編成をいかに簡略化させておくか、そのための基本形の構築だよ
デイリー&ウィークリー用
メイン消化・塔消化用
イベント用刃3人+空き2人
貫
衝
火
水
風
光
闇
イベントはガチャSSを接待するために、毎回最低でも1種の属性が全ての敵の弱点突けるように設計されてるからこれで困らない
そしてゲー無へ 起きたら色々回答貰ってたけど35Fでの話
凍土は自分とレンタルで2枚積んでた
命中2200のモンテの暴風が結構missってたけど
>>647みてそんなもんかって納得した 無課金、パラ調整なし、速度防具と宝珠を付けてないと命中が低いモンテカルロがちょくちょく外すようになったから、貸し出しパーティスキルを幸運から命中に変えた ファイエットさんかアミアンがハーフアニバで来るだろうと思っていたけどファイエットさんがここで来たから
ハーフアニバはアミアンかな。 ハニバはヴェルミヤのペアはほぼ確定として、もう1ペアぐらいは何が来るんだろうね ペアにはならんだろ
別々にしないと刃弱点のノルマが面倒になるし、1回のガチャで両方引かれて目玉を失う 1弾ヴェルサイユ、なんか、なんか
2弾ミヤコ、なんか、なんか
3弾メアリー、なんか、なんか
後夜祭第1弾作ってユウゼンだそうぜ ユウゼンほしいけどまだ特鉄隊に加わったわけじゃないから第3部かな トレジャーにヴェルサイユ、レイドにミヤコで
祭壇によくわからない人達じゃないかな
祭壇だけはガチャ合わせイベでも刃耐性配置してくるし メアリー、ユウゼン等のババア組に種付けックスでわからせ隊を結成します
僕が車掌です どくたぁは絶対SS・Sレイヤーでガッカリするタイプ 28日は私服ヤクたん、最近良くお笑い担当するフィンチリーかも えー、フィンチリーってうんこ臭いじゃん
パンツにうん筋ついてそう 軍人はオムツ常備に決まってるだろ
漏れションウンコ経血は士気に関わる フィンチリー教官の過去はクッソ重いからな
このままお笑いで幸せになってほしい カラマチにまた出歯亀させてくれ
Aの寝室最高だったわ
出来ればメインキャラ全員出歯亀してくれ また2位
あと天啓の事前登録が1日から始まるけど略称のテンパラはイエローテンパランスの略に見えるからあまりよろしくないな 〜事前登録開始まであと3日!〜
なんと事前登録の開始日が3/1(火)に決定しましたっ!
マカロンたちもとっても嬉しそうです。
もう少しですので、楽しみにお待ちくださいね♪
#天啓パラドクス #テンパラ #事前登録
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1497406070616047621 〜事前登録開始まであと3日!〜
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1497406070616047621 Nでの配置見る限り、48-4でファイエット3手出来そうな気もする 毎日毎日女の子を取っ替え引っ替えして鉄分注入で吹いた 〜事前登録開始まであと3日!〜
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1497406070616047621 ae-って普通の人も居るけど惨めなのが多い気がする 気のせい? >>698
そいつはここのスレに常在してるミストレのアンチ
ミストレの勢いを削ぎたいから他所のソシャゲとかに誘導してる奴 〜事前登録開始まであと3日!〜
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1497406070616047621 やけに敵の火力高いからいい引率見つかるまで初見攻略組の能力上げしてる
リッツで引率いけそうな気がする アンチにしてもヘッタクソすぎる…まさしく惨めだ
攻撃的な口調と荒れる話題で地道に人減らそうとしてる数人の方がよほど成果上げてるぞ 小説の売上UPのために
アキバが出てきそうな気配はしてた
ってもうすぐ発売か
今どき紙媒体しかシリアルつかないなんて 〜事前登録開始まであと3日!〜
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1497406070616047621 シブヤさんの声聞いてるとズエラットを思い出す
お前は今どこで戦っている・・・ なんか林檎端末だとスタミナ回復薬が全消えして石でしか回復できんくなってるんだがおま環か?
https://i.imgur.com/YVkVuTJ.jpg 珍しくふつうにいい話だったな
最近やるじゃん日日日 ススキノは可愛いというよりは可哀そうのほうがさきにくる 監獄の看守に向いてないよね
アバシリの目も身内贔屓で曇ってしまったな 48-4はチノハバロで課金PTS有りならファイエット3手行けそう
ファイエット、ハバロでリンク要員1育成枠2なら5手 >>722
いいこと聞いた
ファイエットさんのリキリョウ見誤ってたわ 新ファイエットさんを初めて使ってみたけど後ろを気にしすぎだよ。
敵から目を離したら危ないだろうに。 リキリョウさんのリキリョウが分からないとかセンスねーな
ピッツのリキリョウはよくわからん 普通にいい話だった
1話のアバシリでパンツ脱いだ自分が恥ずかしい >>724
敵より恐ろしいパワハラおばさんの気配するんだろう 威力Eの内部値の不安要素だが、それ以外でファイエット見誤るは流石に舐めすぎ というかこれはイベントのシナリオじゃなくメイン最新章か
メインなのにいつものメンバーが一切出てこないとか斬新な仕様だな
レイドとかならフリーダムメンツでしんみりする展開な〆で解決な話だけど 48-3の引率2周回無理そうだから48-1にするか 後、古い話で悪いが最後の言葉は「ザ・エンドってね」にして欲しかった。 ピッツ育成中だからエアプだけど祭壇の上位編成にいるしサポーターとしては強いのだろう 日日日はやっぱキャラを自由に動かせると輝くんだなぁ
ウェイ、ヤク、お前らクビや ひひひせんせーは倫理観の欠けたキャラを動かすのが得意だから常識人枠のウェイとかヤク尽くは足枷なんだよな つまらんギャグ要員のプトラとヴィヴィと
存在意味がわからんパディントンも追加で >>740
じゃあウェイを筋トレ中毒者に、ヤクを異常性愛シスコンにすれば捲土重来ありえるか・・・? >>742
アルビダとフュッセンにコスプレさせてすり替えるか… メイン勢不在の日日日シナリオは面白いな、暗黒学園といい メイン勢は薄味なキャラばっかりだからレギュラーにして面白い話作れってのもなかなかきつそう ウェイとかサブシナリオではなんか謎なキャラに改造されてるしな >>746
とってつけたような城マニアだかトラップマニアみたいなキャラは周りからも「おお…お前そんなキャラだったのか…」「ヨシノは知ってたよ」みたいなリアクションされてたな >>738
命中と速度調整でHP上げついでに何本か掘ってもいいんじゃね使うかはともかく 最近水推ししてたからメインは水接待か
48-4で楽に上げられそうだな >>748
そーだな…HP上げとSAでの基礎ステ上げるついでにでも掘っとくか 杖勢が火力全振りすると、オヤジゴブリンはミス出すときあるな フォンナポモンテ辺りはみんな持ってるし今回はらくしょーよ 三叉化け蛇よりはマシだけど杖は元々命中低いからなぁ 海外版がいま暗黒学園ってことは年1でメイン組なしの日日日ストーリーが来るのかな 寝室とか全スルーしてたから知らなかったけど
アキバ面白いキャラしてるな >>753
斧と杖は課金ptsのヒットプラスで他と釣り合うよう意図的に低くされてるな ニシキ編にハズレなし
やっぱファイエット強いな、ミッションチンポッシブルだわ もう武器は全部運にしているわ
属ブ集めるのもめんどくさいし
武器はサンライト運5本
防御はサンライト運5個
装飾はサンライトのレデュース系に波及(全異常分)
これで怠惰な周回ができる 日日日は普通の人間を普通に動かすのはできない
これからも普通の話をさせるな 48-4は水泳部とこの戦いに終止符をで1・2w楽勝だった
この2人で引率いけるんかな?3人目にヴィヴィ入れて3引率のほうがいいのか? 先月もメイン勢留守番の日日日で割と面白かったな
コロンビア嫌いだったけど読んだ後はそうでもなくなった たまに10-0-6で完遂出来る時あるから、オステルリッツに6A単体くだーさい 常に奇人変人ばかり動かしてるのも大変だから
ギャグ漫画家とか頭おかしくなるって聞くし 20年近くコロコロでギャグ漫画描いてる奇人もいるから平気平気 今から始めたい人にあげたいな。スタミナ150万分ぐらいありそうだけど使い切れる?
石39万6500、ゴールド129万、ポーション15741個、帰還要請書2921枚、ブーケグラッセ810個、プレミアムガチャメダル7500枚、カジノコイン1000万、
ガチャ切符2300枚、SS確定ガチャ切符6枚、SS確定10連ガチャ切符9枚、未所持SS確定ガチャチケ1枚、ビギナー確定未所持SSチケ1枚
https://i.imgur.com/5ogWrxt.jpg
https://i.imgur.com/SxecqWv.jpg
SSキャラ
アルビダ、ヤクーツク、シモアマヅ、オルレアン、アミアン、ブルターニュ、キヌガワ
https://i.imgur.com/ByCxehj.jpg 今回周回ラクすぎやな、VH48-4で1,2Wはチトセに陰舞で3Wは誰か大技使えるやつ入れときゃ
チトセ固定でもう1人も入れ替えずつ実質4人育成いけるわ ギャグはストーリー連載と違って1話読み切りレベルで作らないとだしな コロンビアはうしおととらみたいに最終決戦勝って皆が喜んでる一方で
守りの薄かった箇所を密かに1人で死守して死んでいくのが似合ってる 1人でW1・2終わらせて、W3は速さデバフで要求命中まで下げる高性能おばあちゃん >>768
やってみたらマジだ
チトセなら命中に不安もないしいいな 割と重い境遇のメンツにファッション不良の良家のお嬢さんのシブヤさんが入ってるのって浮いてない? シブヤさんは激ワルだしおっぱいもでかいからどこでも浮くでしょ >>776
シブヤはお母さんが家族捨てて逃げてお父さんが落ちこぼれてるからひどい境遇の一員だぞ
ミストレのキャラこんなんばっか >>770
からサーの阿紫花も最期そんな感じだったな >>785
フェっちゃんは親父が死んだ後母親が自分捨てて逃げてるから微妙に違う シブヤさんのお母さんは俺より強いやつに会いに行くって話でしょ
捨てたんじゃないよ、ストUだよ >>784
プトラも親父死んで母子家庭程度には悲しき過去
真実知らなきゃ侍女さんどっかいったで終わるクインズウェイが一番軽いかもしれない シブヤさんお母さんが家出した理由は不明だぞ
なんか自分で呼び寄せたモンスター自分で駆逐するっていう意味不明すぎるムーブしてるけど シブ母はレジスタンスらしいのに本編じゃ既にレジスタンス壊滅してるというね
いつ回収してくれるのか
そもそも回収されるのか >>768
アマノキヌガワで2枠になるけど代替出来た、ラストも幻影弾で安定するから参考になったわ 自称陰キャのアキバも裏では車掌とオフパコしてるとかリアリティあるな 結構キャラスト読んでるんだな
メインとかイベは読んでるけどキャラストは未読が溜まってるわ 悲しいキャラスト見た後に鉄分注入するとたくさん出るんだ
かなしい 闇も通るから48-4チトセ陰舞で4人連れてけるのか
これは育成捗るな なぜ特鉄隊にいるのか分からないくらい、今も昔も幸せしてるパンクラスという傑物 >>790
なんか俺より強いやつに会いに行く
みたいに出ていったみたいだしレジスタンスに拘りは無さそうだけど 48-4でチトセでワンパン出来ないんだがもしかして課金PTS2枚? Wブルマチ周年アバシリでワンパンだけどそんなに盛らんでも余裕そう ファイエットさん接待かと思ったらチトセ婆さま接待だったでござる 車掌がいなかったらアバシリはヤられてたのか
興奮するな アバシリの前に他の嬢を指名して調査していた可能性は残されている >>802
その「俺より強い奴に会いに行く」てどこの情報?
一応全部のシナリオ目を通してるはずだが見当たらないぞそんな情報
戦闘狂っぽい印象はたしかにあるけど 今日メイン更新したばっかだけど明日はもうガチャ予告なんだよな 新章にアクセス出来ない画面真っ白で止まってる。育成ブーストかけてんのにさぁ ニシキ娘は可愛いというお話で満足(´・ω・`)
今回の育成はオステルリッツ様様で余裕やね >>810
俺の場合はPTS弄ってたらワンパン出来た
W1ワンパン出来るならW2も出来ると思うんだが ニシキ民は労働環境が過酷でも黙って働く社畜とかやめてくれませんかね
俺に効く 婆ちゃんの陰部の熟練度と覚醒上げるのメンドイからアマちゃんでやってるけど、かなりギリギリだな
ダブルマチ、周年、心配で多分確殺ラインに乗った アミアンと言えば不用意に車掌を自宅に上げてしまい、なし崩し的にレイプされた女という印象なんだが… 女子寮に車掌を誘い込んでエッチするプトラも良い子です 服に水がかかって下着が透けてしまったせいで車掌にレイプされた女…その名もウドンターニ チトセ婆でほぼ引率1でいけて捗るな
前回がだるくて10600で止まってるの多かったから助かる 全キャラ所持全キャラギアレ15↑フォルリース闇ブブルマチ2ほら行く喧騒リアブーだけどチトセでワンパンできんわ
何が違うんや? チトセワンパンそんなシビアなんかな
陰舞の熟練上げてないとかだと差が大きそうだけど >>842
12はワンパンできるようになった
3は… 試しに ほら行く、心配、喧噪、借りブルマチ にしてみてもワンパン出来てるから自前課金PTSもいらんな
それまでの周回で既にチトセmaxとエクリプスじゃない装備に換えてるせいかもしれんけど 3wはチトセとキヌガワのスキルで落とす
主力がキヌガワに移るからチトセばかりにPTスキルを振ると倒しきれない 課金なし2キャラならメモの構成で終わりや
キヌガワ使うなら50%に乗せなくていいし キヌガワ入れたら育成枠減るだろ
1と2はチトセだけでなんとかなるから3は残りの4人で終わらせればいい >>843
W3はチトセの通常攻撃とキヌガワのSSSで倒せない?
キヌガワの熟練度上げよう
暫くオオエ入れて百鬼で行けるだろう わざわざ残りの4キャラに武器装備させるなら3人育成でエク防具装飾装備してキャラだけ変えてる方が楽じゃね
やってないから知らんが敵が動いたり残りのキャラでミスでて遅くなってたら効率変わらんだろうし >>836はフォルリースが弱いんでは。蝶のなんたらは魔攻高いしダメアップがついてる 育成枠に求めるライン
レベル0 何もしない(むしろ何もするな)
レベル1 リンクスキルパーツになってもらう
レベル2 特定箇所で火力を出す
人によってどこに焦点定めるか違うだろうけどさ・・ キヌガワはリンク条件がガバガバすぎて今後もずっと使われ続けそう 育成枠はエクリプス防具固定で武器持たせる程度だし育成4枠だな
よっぽど育ってないキャラでもなけりゃリアブ34あたりが仕留めるし 育成枠が人によって違うよね
俺は育成枠は戦力換算する場合で、リンクパーツは準育成枠、完全棒立ちは寄生枠で表記分けしてるけど
全部、育成枠で表現する人も結構いるよね キヌちゃんは未使用キツキツアナルだってモザイクさんが言ってた 今回限定なのに1位なしでフィニッシュか
ミストレの場合1位以外ゴミしか配られないから余計に敗北感が際立つよね。
2位で500石ぐらい配れば「良かったねー^^」で終わるのに マジキャの4にチトセ5にキヌガワで行けたわ
キヌガワのギアレも20にしておいた 結局日頃のお得石買うだけだからガチャで何位とか言われてもなー PTスキルショボくても、チトセの陰部でワンパン出来るようになるまでキヌガワ入れとけばいいか ゴールドミッション2種(RMPとTMP)、つまり月間6000円(24000個)ぶんの石継ぎ足すぐらいやらないと初期のような感覚でガチャ回せなくなってるよね
初期のように1位石が1月に10回以上貰えて、限定が月1回程度だったころは無課金での限定コンプすら夢見れた
天井誘致が頻発する人でも10dayパス買うだけで足りた
コスパ悪くなったね まさかの陰舞が熟練度1だった
(・3・)アルェー? チトセの陰舞の熟練度上げてないとかwww
って思ったら熟練度どころか未修得だったわ
https://i.imgur.com/9kSW8x1.jpg たまには入手順に並べて
スキルとかレベルとかギアとかの抜けを確認しようぜ 新キャラ入手したらとりあえずセイラムで熟練度上げが車掌の義務やろ 陰部人形焼きの1-5周回で使いまくったからちゃんとMAXになってるわ ラストエリクサー状態でずっと3枚くらい特訓チケ残してたんだけど3月期限みたいだから使ったぜ ススキノは生存戦略だから…
ああして媚び売っておかないと生き残れなかったから… 皆が空気を読み合いそして人知れずミストトレインは脱線するのであった ストーリー石で回して虹レール自体久々に見たが金が素直にピックアップでピッツだった シブヤさんも服や化粧の話とか普通の子っぽいことするのね てかシブヤ系とアキバ系て言いたくてシブヤとアキバ実装したんか 後半1話目のアキバの立ち絵が白黒クインズウェイになっててちょっと面白かった >>889
はい
ただしSナラだけは限定ガチャ産(運営が間違えた) Q.Sナラはお知らせに取り上げたのにAヴィクトリアはだんまり?
A.運営上の事なんでー答えられないんですー(運営からの回答) >>893
ありがとう
ストーリーみたいから交換する >>892
通信で障害がでたりすると起こるんかね
うちは競馬ですべての走者が白黒のプトラだったわ ヤクザが出てくると無条件で黒龍あああああああああああと叫びたくなる勢
>>896
長時間起動してから再起動かけるとTLSエラーみたいなのが起きてるからそれが原因かも 今回の引率は婆さんとチノちゃんでクッソ奇麗に済んでええな
衝とか水とかいらんかったんや 踏み台・・・?
>>897
折角第二弾来たのに死んでしまったな 結局オワギより落ち込むの早かったな
ミスポと有償限定のコンボがヤバすぎたか VH48-4
@引率2 陰舞>陰舞>通常+黒曜太刀とか → 約30秒
A引率1 陰舞>陰舞>通常+リアブ3・4キャラの殴り → 約35秒
B引率1 陰舞>陰舞>通常+武器無し4人の攻撃>陰舞(2ターン目) → 約45秒
どれでやるかは好みでいいかな
配置考えて武器持たせるのは面倒だし、メニュー戻る回数減らしたいから個人的にはB スレ立てをわざと失敗して、なるべく次スレの勢いを削がないように910でスレ立てさせようとするの惨めすぎるだろ サンライト銃掘ってたけどこれいらなかったかレイド産の方強かった
今回のボスなかなかの糞だな 久々に三日ぐらいでスレ消費か?
メインシナリオも盛り上がらんしおしまいやろこれ(´・ω・`) 電波塔つっよ 刃より水の方が弱いんかww そりゃそうだわな 何で東京タワーなんだよ通天閣とか太陽の塔じゃいかんかったんか(´・ω・`) 3wave目で育成4人にスキル3で殴らせるのは熟練度上げにちょうどいいな。スキル3は放置してるキャラばっかだわ >>908
歌舞伎町に通天閣や太陽の塔あったらおかしいやろ >>913
東京タワーは港区で全然場所が違うぞ
新宿に東京タワーなんて梅田に大阪城とか三宮にポートタワーとか言うレベルやぞ(´・ω・`) >>916
せめて都庁ロボとかにできんかったんですかね(´・ω・`) 歌舞伎町は異常にチンコのでかい変態とか木槌なのに100トンある凶器もったゴリラとかバズーカ持ったでかい禿の巣という認識(´・ω・`) 歌舞伎町行ったことはないけど、龍が如くシリーズのおかげで地理が多少分かる チトセでワンパン出来ないけど何が足らんのやろ、熟練度とギア問題ないから武具装飾以外に問題あるのは分かってるが7%も残るって根本的に装備間違ってんのかな 課金PTS無しでギリギリ倒せるな
たまーに討ち洩らす こっちはたまに1%とか残る奴いるわ、自分のは課金PTS無くても確定って話あったからWMの差かな >>922
1周年喧騒ブルマチ2
蝶の札闇万全
防具魔攻
子熊のルーシー魔攻
魔具LV31
こんなんでリアブ5に置いてるけど漏らしはないと思う(画面見てない 全体麻痺クソゲーすぎてワロタ
ずっと電波塔のターンじゃんwww 子熊のルーシーは草、課金PTSありだと要求ライン低いんやなw >>915
前スレも前々スレも立ててたからな
今更な話題ではある オワトレがスレ立てなんべんもするとかアンチのが熱意あるって事かよ
どうしてこうなった(´・ω・`) >>924
>>929
https://imgur.com/jgwgsQV.jpg
PTはWブルマチアバシリ周年、位置はリアブ5
ベースは上限突破したいから上限-10にしてる >>936
属ブーの蝶じゃないやん
原因明快ですねコレハ >>933
つデスアロー
まあ無限メンツに頼るのは最後の手段というか負けた気になるというか >>937-939
闇ブーストか、蝶ってこっちの蝶だと思ってたわ
無事行けましたわ感謝 大抵の場合アンチはファン以上に情報持っておく必要があるからな
熱量で言えばアンチは極度のファン、信者以上に行動するし >>915
無断改変とか無いならそのまま使用でいいと思う 試しに配布ptsに落としてみてもチトセワンパンは大丈夫そうだな
何がベストかわからんから縁日喧騒心配つけてみたが めんどくさいから46-4魔法ゴリラモンテゲロで48-4やっとったわ(´・ω・`) 1パンできないのっておばあちゃんも育成前なんでしょ
素直にもう一人全体なり入れて30分くらい我慢すればいいじゃん >>949
大体のやつらは育成後ワンパン出来ないから書き込んでるやろ 今回のメインは魔防より物防が高い感じかね
タイシュティアだとしんどかった 相変わらずダラダラ無駄な説明多いシナリオだった
まあペンギンライターよかマシなんだが…
>>947
アマノでもあかんの? このゲームSS武器が死んでる種類多いからな・・・
最近は物理種でも属性ついてるの多いし SS武器はレイド産以外ゴミって認識でいいだろ
状態異常関連で稀に使えるアビついてる武器もあるにはあるが チトセおばあちゃんかわいいに1Wと2Wワンパンで処理してもらうとして3Wはどうすんの?
おばあちゃん殴った後一撃で仕留められるの誰か居たっけ? エミネムさんが教えてくれるシリーズから来ました!
質問いいですか? キヌガワ入れると1、2waveでリンク発動して邪魔だから、ヨシノの黒耀太刀あたりが早い
スキル3でもっと早いのがあるかも知れない 1確出来るやつを固定で置くもよし、育成4人で普通にスキル3で殴るもよし
育成のための周回なんだから、わざわざ育成数減らす理由もないが 一人引率5手だとw3のオヤジは育成の人選調整しないとちとメンドイ
回避高いしなアイツ >>903
武器種でフィルターかけて順番に育てていけば、武器を設定する必要はないぞ 今回の育成楽すぎて次のイベ始まる前に育てたいキャラさくっと終わっちまったな
明日のガチャは流石に私服ヤクたん来るよな
まさかハブられるなんてこと リンクはぶられ私服はぶられでネタにするためにもっと焦らすぞ ヤクツク(私服)でツインテールにしてくるに百万賭けるぜ VH電波塔糞過ぎるんだけどなんなんこいつ
どうすんだよ ラックプロダクトとSSラック2枚積んでブルーぜ入れたら麻痺せずに麻痺に出来たぞ そういや星座設定って何の意味があるんやろな…
実はイリスクラウドは地球だった設定の伏線とか あの・・・そのお方ってミストレの人じゃないでしょ・・・ ユーストンとどくたぁって中の人同じなんだな
ケツ浮いてひっくり返ったわ ニシキにしか納豆なさそう
>>973
この子はそうだけど他のキャラも星座なかったっけ? 公式でコラボキャラも祝い始めたら、一体何のゲームかわからんくなりそう
今は数が少ないからいいってもんでもないだろう コラボキャラのお祝いはないだろうな
コメント考えるのも大変そうだし プトラ育成しているけど、プトラの魅力ってこの声ありきよな
阿呆元気系をよく表しているわ 明日ガチャ説が多いけどハーフアニバーサリーに合わせて
3日恒常、10日17日24日ハーフアニバ限定、31日恒常
とかになるんじゃねぇかな。 なんだかんだメイン組みだとプトラが一番好きだしシコれる 声優学校が前提になってきてるせいか
エロゲ声優も器用な人多いな
たまに同人ゲーやってると素人みたいな人いる
(同人だから悪くわけじゃないが) まじゴミコラボの話はやめてくれ
俺に効く
やめてくれ >>986
ここのハニバ・アニバはサービス開始日の16日からスタート
16日トレジャー、末日レイド、その中間の祭壇でアニバ限定ガチャだぞ 4人引率てまじでいつかたぶりや 来月も解放来るし
そろそろ塔追加予想なんでありがたいね https://i.gyazo.com/b85a3eaeec0e106af3fa0b088049288a.png
2022/02/28(月)メンテナンス明けより
新レイヤーPickUpガチャ『湖きらめくフォーチュンテラー』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2022/02/28(月)メンテナンス明け 〜
2022/03/12(土)23:59
■ガチャメダル交換期間
2022/02/28(月)メンテナンス明け 〜
2022/03/26(土)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
SSアヌシー[宝石湖の導き]
武器種:杖 タイプ:ディフェンダー
SSアバシリ[春色に染められて]
武器種:魔具 タイプ:トリックスター
Sピッツバーグ[武器への想い]
武器種:拳 タイプ:トリックスター
Sノッティングヒル[汗も滴る騎士]
武器種:剣 タイプ:アタッカー
上記レイヤーは本ガチャ終了後、
一定期間経過後にプレミアムガチャへ追加されます。 アヌシー(Annecy)は、フランスの東部、アヌシー湖湖岸に位置するオーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地域圏の都市である アバシリちゃん!?
ヤクたん来なかったけど引きたいなこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 31分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。