【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644998442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
クラウソラス CV:かわしまりの ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png 前イベミッションは14時までだから受け取ってない人は注意 >>1乙
うごエロだと、タバサですらちゃんと動いているんだよなぁ うごエロ要らないからその予算で回想1つ2つくらい増やして欲しいが チャイナエーリカをホームに設定するまでは
別に動くとかいらねぇだろと思ってました 限定入りSSR確定ガチャにクリスマスベアトが入ってないのは何故? ルームでスキンとか似てるとやっぱ動きはいる
というか動かないと違和感が凄い 動かないことでメリットが有るならそっちのほうがいいな アズレンのL2Dで薄い胸がプルプルしてるのを見てから
貧乳のささやかな揺れもまたをかしと思うようになった 今回のガチャ引こうとおもったけど2日たったらまあひかなくていいかって気分になってきた クラウソラス孕ませ煽りするとかやっぱり色欲剣では……? 触れてはいけませんよ
すけべなぽんこつ剣だなんて決して思ってはいけません 剣との子供とか宇宙絶滅一人旅しそうなヤツが生まれそう アサカとクラウソラスとの3p
クラウソラスは嫌がってるけどね クラウソラスと主
クラウソラスと姉君
クラウソラスとアサカ
うーんどれも楽しそう 「姉を殺せば自分を好きになるに違いない」で傲慢の魔女
嫉妬とか恋敵という感覚がないので、主の想い人と寝る事の何が悪いのか理解していない
所謂サークラ女だな。ほっとくとルルイエハーレムが崩れる ちょっと確認してみたがハードとEX4のスタ対チケの効率大して変わんないな >>36
クラウソラスは姿を借りてるだけで魔女の性格とか記憶とかもろもろをそのまま受け継いでるわけじゃないぞ?
むしろ主に対して「さすがあの血筋」って思ってる方だ 寝ることにためらいがないのはn魔道書だからそこらへんの人間としての常識がないってちゃんと示唆されてたはずでは… 11eyesのミッション受け取り今日までだったのか 装備強化忘れてた
石何個取り損ねたのか・・・ クラウソラスは魔道書ではなく魔導書や
魔道書はクラウソラス的にはうげーなんだ >>38
全部読んだ上で、元の影響受けまくってるのに自覚無いやべー奴って印象よ
呪いの剣が「私悪い剣じゃありません」て喋ってたらまず疑うでしょ えっちでポンコツな桃色剣、これは信じてやらなきゃかわいそうだ しかし毎度のことながらボックスガチャを引くのがめんどいな
一括引きする時無駄に待たされるしせめて自動で次の箱に行ってくれ ノルン引こうと思ってガチャ引いたら…間違ったやつ引いたわ…https://i.imgur.com/Zhpz6mf.jpg
でもえちえちなので感謝 >>35
フォカロルの元所持者の話は珍しくカッコ良かったから変なキャラ付けにはならんと良いが 七羽の時集めてなかったから教えてほしいんだけどクラウソラスSR時にスキルアビMAXまで強化してSSRに進化した時にスキルLVやアビLVって引き継がれる?
引き継がれるならSRの時に強化しといた方がいいよね? 育てたら後で損するって要素無いから心配ないよ
SRのまま完凸してもSSRにする時完凸したまま イベントぶん回してたからボックス開けるだけで1時間以上かかりそうだ
なんとかしてくれこの仕様 ありがとう
SSRになっても必要素材はSRのままなのね 毎日の成果はその日のうちに終わらせないと最終日が地獄だ >>51
まじめに計算してないけど
大お薬6〜7個で石20って感じなのかな
少なくはないけど全力で回すほど多くもない…? >>54 回す必要はないけどお薬、他に使い道ないからさ
2日で2000石ぐらいにはなった
手動なら止めとけ時間の無駄だから 3桁までしか超過して回復できないから放置で周回すると言ってもたいして回せないしな 石はともかく素材は大量に手に入るから育成で素材が不足する人はやったほうがいいか
ttps://i.imgur.com/w392K67.png chromeくんまたバックグラウンドで周回できなくなってたのな
なんとかかんとかM96をenabledにしないとcalculate〜もでなくなってるし
調べたら先月からこんな感じなのね ver99になると設定すら消滅して完全に無理になるらしいぞ >>60
手前にあるブラウザを最大化せずにわずかでも隙間空けておけばその下のブラウザは動くからおすすめだよ プールでズコバコって今まで無かった気がするなそういえば クラウソラスのキャラデザはぎん太氏でいいのかな?
髪色はともかく顔のパーツが鰤っぽい たまひよじゃないか?
いや誰もツイートしてないからわからんけど ホリィ眼鏡かけてればすぐに引いたんだけどなあ
まだ引くか迷ってる 眼鏡緑髪三つ編みが合わさるとトラウマがやってくるからね仕方ないね 眼鏡キャラ全員眼鏡外したな
寝室紹介だとそれに加えてロリっちくて新キャラかと思ったわ >>76
ホリィのコンセプトが、「好きな人に愛されるほど、どんどん少女になっていく」キャラだからねー
電池君相手に従者魂が目覚めてしまえば、年齢も下がって見えるというもの うおおクィンシーちゃん配布とかくっそありがてぇ…感謝感謝 クインシーちゃあああああああああん!シココココココココ
次は恒常かね ん?今月恒常やったのに次恒常なの?
隔月恒常からペース戻るのか? バレンタイン限定→コラボ→異典で前の恒常から4週間も空いてるし恒常じゃね? クィンシコシコにゃんにゃん!
デートイベントなのか動物達と戯れるイベントなのかただの春服イベントなのか 前の恒常1/11だからもっと前だぞ
隔月は変わってない クィンシー!おっぱい!クィンシー!
「発露する想願」、これは面白いことになりそうですね そういやクィンシーちゃんといえばにゃんこか
めっちゃテンション高く饒舌に語る姿が見られそうで楽しみ タイトルロゴにキャンディがあるから去年みたいにホワイトデーを兼ねたデートだろうか タイトルロゴにパンダがいるけどパンダと言えば中国
D1で中国と言えばリンちゃん
つまりガチャにリンちゃん来るのでは? リンちゃんだとするとクィンシーちゃんと合わさっておっぱい圧が凄まじいが、さて メインヒロインは亜紗花でも彼女はクィンシーじゃんもう 妻は亜紗花でクィンシーちゃんは彼女でいいのでは?
鰤が恋人でフラウは妹 >>103
タバにゃんを加えることで調整すればOK >>102
絵師や声優の都合もあるだろうし、1年以上追加されていないキャラはもう追加されないんじゃないかな… ラストタバにゃん1年以上前なのか
スキンとか復刻エロでごちゃごちゃしててそこら辺全然分からん スケジュール色々来てる
タワーにへーヴぇーん追加、SSR交換追加 ふーん初期SSRの交換可能増やすのかね
なんか初心者増えてんのかな
アニバに向けて客集め頑張りたいんだろうけど ゚ | ・ i *゚・+゚ / ̄\ i o.+ *。 |
*o ゚ |+| 。*゚ | | *゚・+゚ } o |*
o○+ | ∨ \_/ + |!*l::j o ○。
・+ ,-i| o.+ _|__ 。*゚}‐ 、゚ + |
゚ |i | {r|! *l: /_ノ ' ヽ_\ ノヾ} |
o。! |! * .゚ /<≡>::::::<≡>\ レ ノ ゚|
。*゚ l ・ / /// (__人__) ///\o ゚。・ ゚ ヘブン状態って無幻HARDくらいの難易度になるのかな
*o゚ | | |r┬-| | *|
。 | ・ o ゚ l\ ` ー'´ /*゚・+゚ ||
|o |・゚ ,.‐- .ハ イ | * ゚ |
* ゚ l| / 、` ニ ´ ノ ノ o.+ | ・
|l + ゚o i ` -、{! /_ \ ○・ |o゚
o○ | | ヽ. ヾ´  ̄ `ヽ *。
・| + ゚ o } } ヽ O。
O。 | | リ、 ..::: .. l 。
o+ |!*。| / `ー:::: , ヘ:::::.. | *
|・ | ゚・ |/ / :::... .. /:::/ | ::..... { | マイレージはもっと早く言ってくれればホリィ引くの待ってたのに おー最近どうしたいい調子じゃないか
石はどうせ家具で消費するじゃろ 見た感じ次の次イベントもギリギリ範囲内かな
あと久しぶりにタワーの編成を組みなおすときが来たようだ 外伝なんかすごい強そうなのきそう
七羽ちゃんじゃないよね 家具かー
15000で全ミッション達成できるなら良いな >>119
無間Hとか毎日クリアできる気がしねぇ… 通常イベントと復刻でイベント形式を被らせるの珍しいな両方ともアイテム収集か 最近のコラボラッシュも少しは効果あったってことなのかね この運営なら既存のランククリアで新ランクの開放するんだろうし3/1はメンテ後にタワー攻略したほうが良いんだろな マイレージってよくあるやつだと石を使うか買った数に応じて景品貰えるやつだよな ここ半年くらいの運営のやる気が凄いな
毎回もう少しよくできただろって感じではあるけどやってくれるだけ素直に嬉しいわ この流れでそろそろSSRアンナちゃんが来るな
嘘だったら今後ずっとキリエ芳乃ホリィのメガネを無くしてもいいよ! 報酬にマイレージ限定スキンとか、ここの運営ならいれてきそうだな メガネキャラといえば自分はfgoのマシューしか好きではないな 新規の亜紗花推しの人たちに朗報です
制服亜紗花の復刻きましたね 制服亜沙花はやっべぇぞ
何がってグラインド混ぜてくる騎乗位がくそエロい >>134
前と同じなら2つか3つ別のイベントを挟みながらだね
その場合は早くて3月末が第2回になると思う >>138
ありがとう
エルデンやりながら薬飲みまくろう 光が手持ち的に弱いからクラウソラス使おうと思ったがこいつも弱いな アリーナ交換所にSSR追加されるのか
メインの5人以外の初期キャラも交換所に置いて欲しいとアンケに書いたかいがあったわ >>139
コラボの影響で崩れて久しいけど元々このゲームは2週のイベント2回と1週のイベント1回のローテーションが基本で異典は1週のイベントに置き換わる形で登場したものだからね >>147
黒アカサが来るとしたらランダムパックの方だろうから結局手に入ら無さそう 黒アサカって亜紗花の初期イベ衣装のこと? それとも写本のこと? 流石に黒アサカはタワーや交換所系には入らないんじゃね
最初から居るノーマルのSSRだけだろう >>136
このスケジュールの復刻って制服亜紗花なんだ
前にスレでそろそろ来るよって言ってた人居たけど石貯めてて良かった 初期SSRがどこまでか知らんがホリィとかも入るのか?
だとしたらでかいな 初期組=覚醒実装組でしょ。ローテがどうなるかによっては完凸は遠いかもしれんよ 初期組にまだ未入手のがあるからラインナップ次第ではようやく取れる
とはいえそれだと入手演出が見れないのだよなあ
ルームで好きに見直せるようになれば気にしなくていいのだけど… 追加されるとしたらジゼル、ホリィ、ジャミラ、リディア、ミルヴァの5人じゃないか?
もしかしたら初期恒常SSR全員かも知れないけど >>144
そりゃ七羽の時と同じだからSRの内はどうにもならないぞ
実用はSSR進化するまで保留 >>158
逆になぜ他の初期恒常が追加されずその5人だと…? サ開組だけどイリーナいまだに持ってないから追加されたら素直に嬉しい >>161
勘違いだった…ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエの5人でした><
単純にキャラの並び順から5人づつ追加されていくんじゃないかな?って マイレージなんて導入するのか
石貯金してる勢から採取するのか〜
とりあえず報酬次第だな いうてマイレージのためだけにガチャ引くなんて状況にはならないだろうから所詮おまけが増えただけでしょ
でも困ったことに他のプレイヤーから差をつけられてしまう要素ととって、達成しないといけないノルマか何かかのように捉えて批判する人もいるから(各ミッションの追加時みたいに)実際今回のマイレージはどう評価されるかね 差がつくとか言い出すのはさすがにゲームプレイしてないやつだけだろう
電池君の興味はエロ追加がされるかどうかの1点のみで新規向けの戦力強化要素ならスルーだな メガネトリオがメガネ全員外したけど不人気メガネがメガネ外して人気出た事例ってあるのか? むしろ元々のメガネ推しを切り捨てるから悪化するパターンも多い 化物語の羽川とかは元メガネだけど人気あるが元々人気があったのかどうかがわからんから何とも言えんな
メガネはイメージが強く付きすぎるからそう簡単にメガネキャラとしてのイメージを払拭できないんだよね
顔のど真ん中に陣取ってるし
メガネキャラのメガネは顔の一部と認識されてしまってるからちょっと取った程度じゃああまり意味がないと思う
メガネキャラ好きからしたら何でメガネ取るんだよってなって
メガネキャラ好きじゃないヤツからしたらメガネ取ってもこいつメガネだしなーって思うし
余計人気下がる可能性が高いと思う
メガネ無しのイメージ付いてからだと後々多少つけてもアクセサリーの範疇で収まるんだけどね 今回のホリィはこの格好で眼鏡ならエロかったのに
本当分かってねえわ
アホかよ 運営は数字見てるだろうからな
メガネない方がいい人が多いんでしょ 影ホリィはメガネ好きの運営がメガネ人気のなさに絶望して闇堕ちした姿なのかもしれない 普段メガネしてないキャラクターが変装でメガネして主人公に変装バレるような立ち絵メガネは好きだけどなぁ。
あ、寝室でははずしてもろて 初期の眼鏡ラッシュの時に眼鏡好きがちゃんと眼鏡応援しなかったから
今の眼鏡冷遇があるんだろ、実際ガチャ回らねぇんだろうし メガネかけてる人がメガネ外すより普段メガネ掛けてない子が変装の一環とかでメガネ掛けるほうが個人的に好き。ブレガで思い知らされた 売れないならまあ仕方ないんだけども
ホリィにはがっかり まあ眼鏡キャラの売上というより人気投票の結果でしょ
売上測れるほどガチャ追加されてないし ノルンちゃん恒常SSR以降毎回アナル見せてくれてる メガネ?こうか?かわいいな!
https://imgur.com/Ehr1DF5.png
髪の毛がメガネの下にあるのは変だと今気づいた 異典イべで影ジゼル実装の可能性出たけど、もしかして「このおち○ぽは私のものですからね」みたいに傲慢メスガキ化の可能性が?
あのむっつりジゼルが傲慢堕ちしてたらワンチャンある? アンケに傲慢ジゼルやクラウソラスイベント書いたかいがあったわ
まさか擬人化するとは思わなかったけど バナーが配布じゃないのはコラボと異典イベントの2回目3回目くらいだね 今回でクラウソラスちゃんの冤罪は晴れそうだね
鰤は可愛い妹が素であんな変態だったことを受け入れるのが辛そうだがw >>197
むしろそれをやりたいが為の今回の異典イベだと思ってる ハゲるくらいならお迎えしたまえよ
えっちでかわいい妹が目の前で待っているぞ 片割れがもうちょっとましなら迷いなく突っ込めたんだけどな 〇〇でハゲそうっていうのはハゲの理由を何かに求めてるだけ 小悪魔美少女ノルンちゃんで寝室が3つだからな。お兄ちゃんならお迎えしていけ。
まぁ鍵で覗いてからでも遅くはないさ。 クラウソラスのキャラを知ってしまうと、サービス開始直後のイベントで
より強い魔導書に抑え込まれてねぇどんな気持ち? されたり
こんな時にも心蝕むなら捨てるわよとか姉様に言われたり
射的の景品にされたり盗まれたり、より不憫に感じる >>209
姉君の言動には結構傷ついてると発言してたしな、かわいそうなクラウソラスたん そういやクラウソラス電池くんのこと御子殿って呼んでるけどクラウソラス的には七大原書は明確に格上って認識なのかね? そのうちフォロカルも擬人化されるのかね
ルームでフォロカルに言及することもあるし 今回のイベントの反響次第では、フォカロルの擬人化とかマルタ妹の実体化があるかもしれんね
とはいえ後者は悲恋確定だから、あまり深掘りしなくてもという気持ちがある
大昔のケータイ小説(死語)みたいな、恋人が死ぬ前に病室で一発SEX!→エアーズロックで恋人の遺灰を不法投棄!!
みたいな超展開を見せられたら、いったいどうしてくれようか ジェミニがサ終って聞いて
こっちはどうなんだろう?と売り上げが気になってしまった
たぶんまだサ終したりしないよね? こっちはどう見ても問題ないよ
細かいテコ入れしたりPV出せるくらいには余裕あるみたいだし
2部も控えてるしな つかジェミニはDMM内の再編が絡んでるんじゃないのか
去年のガルシンもそうだったけど、担当作品すべてサ終だし とりあえず今年のアニバはフラウ、ノルン確定として後誰来る?ロゼットorタバサorエデル? >>215
フォカロルはカティアの異典イベントがあった場合の報酬有力候補だね
まだ2例だから恒例なのかは不明だけど今のところ異典のイベント報酬キャラは新キャラだし
でも仮にそれだとダナやエデルのときは何が出るのだろうか その2人の影の話ってエピソード的に掘り下げられそうな部分が少ないから異典をどうするのか気になる そういうのこそ外伝で出してもよさそうなもんだけどなあ
普通に実装しても問題なさそうな失想者よりかは 流石にそれはちょっと適当言い過ぎでは…終わる理由なんて色々あるのだし
まあ長続きしてくれるに越したことはないけど 村ゲーなんてどこもせいぜい1年ぐらいしか言えんでしょ ヌイグルミちゃんはエロなくていいから一生懸命にお姉ちゃんやっているマルタとのルームエピ大量投入で マルタの妹ちゃん姉に似てそれはもう立派なものをお持ちなんだろうなぁ
キャラグラが楽しみだ 影エデル分岐がリンドマン姉妹戦でエデルを失った(と思い込んだ)キリエは本編
欠けるのリディアとミルヴァ >>230
やったねマルタちゃん家族が出来るよ!とか 言い出すんか?(白目 俺はマルタの妹は貧乳常識人だと思う
姉が爆乳自由人だから マルタ妹ちゃん実装来たらぜひエロ家具で姉妹丼にしてほしい マルタ妹ちゃん来たら正直泣いてしまいそう
ただでさえマルタちゃんEXで泣きそうだったのに >>235
まあこれが1番ありそうやんな
でも俺は爆乳で無邪気と予想する タワーのHeavenがどれだけ強いか分からないから今のうちに編成をいくつか組み直しておくか クラウソラスって電池君の子を孕むことは全然忌避してないんだな
ジゼルより先に妊娠しそう そもそも電池さん自体が人型の善意ってだけなんじゃないの
善意でしか孕ませることはできないぞ 電池くんの中に入ったナコト原書の力でなんとかしてもらおう
クラウソラス本体がいれば戦力として文句なしだからクラウソラスちゃんが孕んでも問題ないし クラウソラスちゃんエッチの時子宮とか言ってるし
子宮あるんだね ナコト原書は何でもありだからやろうと思えば100%孕むようにすることも可能……! 断面図を電池のケツ部分に表示して3P勝手に妄想でもしてろ 800年放置プレイの奴隷ちゃんと夜のお散歩プレイしてぇなぁ 恒常のアイドルの時はバッチリPVあったし9時まで全裸待機 外見はゼロの恋人がベースで初対面の相手に悪い印象を与えないくらいの顔かな
加入が遅れた莉瀬やリィンが早々にグイグイ来たのを見るにそれなり以上に整っているのかもね エデルが最初イケメンくんって言ってたしノルンが顔が好みって言っても普通に通ってたからイケメンなんじゃない? 妹が超美少女だしママも美人だから不細工なわけはないよね 電池の設定でブサメングロメンだったらジャンルが変わってしまう 善意の種付けおじさんになっちゃうな
それはそれで需要はありそうだけど電池おじさんが書かれておじさんの尻ばかりのエロ絵になりそう キャラの1枚絵で電池くんの顔ほぼ出てるのなかったけ 目は出てないけど髪型とかはほとんどわかってるな
まあ目は多分赤だろう
ソムリエも妹二人も赤だし 今確認したら花嫁パコちゃんで目は隠れてるけど顔全部見える
ただしスキル演出(初めてガチャで引いた時のあれ)じゃないと見えない 「計画通り」「この女は使える」みたいなこと言ってそうな造形だな ふり幅がまったくない 毎回最低保証レベルにするなら固定にしたほうがええやろ・・・
連番300円引換券くらい悲しい 7章後に身体とか色々調べられてるから電池くんの赤ちゃんミルクが負荷の軽減になるってなんとか財団にバレてそう はい連続100
1回目は気にしてなかったけど2連続はちょっといらっとするw 前回が300、今回が200
これくらいが平均ラインか。まさか連続100の人なんかおりゃんよな? 100石な確率は50%くらいありそうだからなあ
まあ3回とも100でもロングログボ開始前より月に2000石は増えてはいるのだけど若干損をした気分にはなるな 200だったわ
まあ前回のみんなの結果きいてたから期待もしてなかったが 光闇の有償確定だけ未所持50%ぐらいあったから回したが玉砕
たまには勝たせろ 前回100、今回200だったけどノルンお迎えできたから許す
無料10連で限定pu引けたのは14ヶ月振りだけど そういや次イベはログボが無いんだな
ここのところの限定イベにはあったのに今回無いって事は恒常なのだろうか 100-300だわ
これランダムより1000ぐらいの配布の方が不満でなくてよかたと思うのだが運営は何がしたいんだ 300-200
いまだ100が出てない豪運ですまない スレ見てる感じ期待値300も無さそうだし固定で1000も配るはず無いじゃろ 500くらいにしておけばいいのにどうして4桁も要求してしまうのか マイレージの説明見てたら期限が15日のメンテまでって書いてあるのな そう言えば要塞少女サ終したんだな
D1が三馬鹿唯一の生き残りになるとはなぁ‥ ランクアップした時にBP表示されるけどどこで使えるんだっけ BP…だと…?
ダメだ、それには触れてはいけない
引き返せ 深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ ノルンちゃんの両足をがっちり固定してふやけるまでクンニしたい 2022年3月1日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「傑日に発露する想願」の開催
・「傑日に発露する想願 ピックアップガチャ」の開催
詳細につきましてはイベント開催お知らせをご確認ください。
・タワークエスト「Heaven」の追加
・タワー交換所に「Heaven」シリーズ装備を追加
・ホワイトデー期間限定アイテムショップの追加
・魔晶ミッションの挑戦回数の増加と「スキップなしで〇回クエストをクリアしよう」の内容にスキップチケットを使用できるように変更
「Heaven」シリーズ装備
スキップチケットを使用できるように変更 ヘブン装備ってミリアムに装備するウィンウィン動く棒とかリィンに装備するシールみたいなの? 特に意味もなくプレイヤーに苦行を課す条件が外れたか どのみち新イベントはスキチケ無しで周回するからそこの制限はどうでもいいかな
魔晶ミッションの挑戦可能回数を増やすならスキルやアビリティレベル上げを少し緩和してほしかった 次イベが限定じゃないということは異典の他にも去年の制服イベントみたいな季節モノの限定がありそうか ブリジットの弁当(2周年)
ジゼルの唐辛子ケーキ
天国へ直行 今の異典はアニバ前に終わらせると思うからコラボとかが無ければ4月にも恒常イベントはありそう クィンシー タバサ 光か
マルタとクィンシーでタバサをサンドイッチ 光はアンナの可能性もあるかな
流石に既に恒常SSR持ちでバレンタインで来たばかりのリィンは無いと思いたい フラウなら見切れてるし無いだろう
リィンは2回前の恒常で来てたり2月に限定きてるし無いだろう
つまり9割方マルタだろう、復刻も最近来てるからマルタ初の恒常SSなのか
と思ったらアンナ居たの忘れてた リィンは2回前の恒常イベントできたからまずないと思う
SDないキャラで候補にあがるのはマルタ、アンナ、クラウソラスかな
でもクラウソラスは早すぎると思うの ていうかクィンシーのSDは前に見かけたのに使わないんだな それ言ったら同時に出れるキャラほとんどいなくなっちゃうし かけこみホリイでてくれたわ。ノルン天井はやめとこう…
しかし110連までやったのにスキンも50%券もないのなんか凹むな。
家紋、次回は使えないよね? 今日引いてしまったのか
明日まで待てばマイレージにカウントしてくれるのに 初日100連から無償たまったからと思ったけど…そうか…マイレージか… データが不正です言われて焦った
注意が足らんかった マイレージは15000までに大魔晶が1つでもあればいいかなくらいに思っておくか なんかタバはマルタとセットにされてるイメージが強い 気のせい
マルタバが一緒にガチャラインナップに並んだのは、SRやスキンを合わせてもロリイベの1度だけよ
絡みはちょくちょく見るけどね 次のイベントは風闇光有利とか楽勝が約束されたようなものだな やったわー
なんとかチャレンジ1クリア間に合ったわ
前スレの終わりに色々お世話になりました そうかそういや明日はもう月初か…家具屋さんが来るのね そういやこの組み合わせまだなかったな
ってか、姉はまだか 3P3回目の女
姉妹丼残してるから4回目もありそう マイレージ普通に内容いいんだけどナニコレ・・・
とりあえず家具回します。 4万石消費でユニットセレクトチケット
5万石消費で限定入りSSR確定ガチャチケットorスキンセレクトチケットか ノルンちゃん天井まで回すの今日まで待ったほうがよかったのか
久々に痛恨のご注意案件くらった マイレージ最後のスキン交換チケ良いな
あとはナコトコインも地味にありがたい マイレージは結構良いように思える
問題は今あるのを除くと恒常と外伝と復刻の期間ということだけど このゲーム始まって1か月で辞めて、先月の23日に復帰したんだけど
ガチャでどのキャラ狙ったらいいとかある? 「このままではボードウィンの名にもジゼル様の名にも傷がつきかねません」
…すでに手遅れでは? >>389
戦力的には今後のアプデで追加される交換所SSRだけで事足りるようになる、はず
なので股間に従うと良いぞ タワーのユニットランダムパックにジゼル、ホリィ、リディア、ウルスラ、ゼノが追加されてるね
交換所の追加もこの5人かな >>389
今やってる限定ノルン全力でいい
強いしマイレージ美味しいしかわいいしエッチ >>394
え?
俺も登っちゃったけどなんかダメだったの? ホリィ追加ありがたいなずっと3凸で運用してたからやっと4凸にできる
初心者来たらとりあえずアリーナとタワーはホリィおすすめする流れになりそう 欲を言うとリディアじゃなくてヴィーなら初心者向けの状態異常対策にもなって完璧だったな 今日のガチャはタバにゃんなのか?
12万溜まった石を使うときがきたようだな >>399
マジかぁ
まぁ、1日くらい大して違いはないと思うから良いか… 初心者だとホリィ、ついでウルスラかな
覚醒考えるとジゼルも >>396
夜砕く麗黒のノルンって子なら当たった、凸るためにガチャ回すか迷ったけどやめといたけど
全力で行ってよかったのか ありがとう 凸するためにガチャを回すのはコストに見合わなすぎるので悪手だゾ
基本キャラの限凸は魔晶でだぞ タワー追加今知ったわ
知ってたら昨日のタワーで入場だけしといて放置してたのに もう片方が出てないとかならまだ良いけどな
後、スキンが欲しいケースか 入場だけして放置で何か変わるか?
入場した難易度しか行けなくね >>412
クリアで次の難易度が解放されるから前の日のを放置してメンテ後クリアすれば
その日の内に次の難易度ができたんじゃなかったけかな
前回それでご注意力が足りなかったわってなってたような マイレージのスキンセレクトチケほしいけど次のガチャが興味なかったら5万回すのきついなあ マイレージかなりいいな
今のノルンとホリィ回すかー スキンのためにまわすのもな〜って諦めてたやつも取れるチャンスがでたのはいいな
無理してほしくないガチャ130回回す必要もなくなりそうだ >>413
なん…だと…
そういえばそうだったような気がしないでもない 今回はホワイトデー限定っていう名目だったから似たようなイベントの記念でやって欲しいわ
何だったら恒常の度にやって欲しいくらいです(小声) こういうマイレージ追加パターンがあるからガチャ回すの待つこほうがいいことを学習されていいんだろか >>415
外伝のほうを回すのも手だよ
闇鍋だけど今までの異典や外伝キャラ入りだし
ただ次の外伝がどんなキャラかはまだタイトルで想像するしかないけど あまり高頻度でやると恒常はセレチケで取ればいいやってなったりスキンチケット販売にも響くだろうからなあ マイレージ報酬うま過ぎなんだがこれ無償石でも貯まるの? マイレージ、家具ガチャ始まるから日付変更と同時なんだろうけど、今のガチャ天井まで引いたからめっちゃ損した気分だわ。 >>427
溜まる。公式ツイッターの紹介画像に書いてある。
無課金プレイしてるけど普通に嬉しい。 マジか、無償石でも貯まるのか
石5万貯まってないことが悔やまれる 交換品は前の年までに登場したヤツのみだろうな
言うて石5万消費も安くは無いしな 正月も似たようなこと思ったけどこういうのはガチャ切り替わりと同時にやってくれよ
何で実装日に引いた人が相対的な不利益被らなきゃいけないんだ
>>418
評判良ければ数ヶ月に1回とかやるんでない? 3万5000消費まででもナコトコイン120枚貰えるし
天井まで貯めてる途中の無課金でも普通にガチャ回し得だよな 今月はこれ以上新しい限定が出ない可能性が高いってこと?
石貯まってるから使いたかったなぁ 報酬獲得期限3/15までってなってるし、2週間後にリセットされるんじゃね? 今までは他ゲに比べてセレチケ販売機会も恒常のみでもかなりの低頻度+高額設定だったから今回の試みは評価できる
ただ>>432の言う通り正月と一緒で実装日にかなりの回数引いた人が引き損被るのはそれ以上に損失だけどな ホワイトデーという名目だから期間が終わったらそのままマイレージも消えると思うよ
次からは開始タイミングをうまく調節してほしいね マイレージ、今日のメンテ後に実装したほうが、文句がでなかっただろうね。 それはそれで家具を更新直後に回した人から言われるしなあ
家具の販売期間と被らないタイミングのメンテ明けと同時に開始するのが一番だろうね マイレージの報酬が予想より良すぎた
もっとおまけ程度かとおもってた メンテ後開始なら家具を最速かマイレージか選択できるだけまだマシ
日付切り替わりに開始したいならもっと早くスケジュールを出さないと というかガチャの更新タイミングが日付変更とメンテ後の2つあるのがな
もはや月初めの3P家具は恒例になっているし今更なのだろうけど タワーの罠とかもだけどここはいっつもそういう配慮ないから アニバで天井分貯まる予定だったのに、マイレージどうしよ
2倍石また来ないかな 魔晶ミッション用も兼ねて今回の装備を進化させてたらSRのほうがSSRより防御性能は少し高いのに気付いた
ちょっと変わった性能だなあ マイレージのナコトコインが異次元に消えたああぁぁ!!
これほっといても勝手に補填してくれんの? マイレージ自体はありがたいのにノルンで結構回した身としてはなんだか気分悪いな
半日なんだからどれかで調整すればいいのに 復帰したばっかでこういうこと言うのアレだけど運営狙ってやってると思うよ
新イベントと同時に新限定追加されたらそっち回してマイレージ貯めたいなー
追加されない可能性もあるけど 狙いとしては恒常や外伝を回させるためのものだろうからなあ
それなら今回は家具もメンテ後にしてマイレージもそうすべきだったな 期間を区切って恒常的にやるのか、本当に今だけの要素なのかわからん ・タワークエスト「Heaven」の追加
・タワー交換所に「Heaven」シリーズ装備を追加
・ホワイトデー期間限定アイテムショップの追加
・魔晶ミッションの挑戦回数の増加と「スキップなしで〇回クエストをクリアしよう」の内容
も1回 一応4PT用意しておいたけどどうなるかな
あとタワーの交換所にもう1種類のポイントの欄が増えてるね
Heavenで手に入るポイントだろうか でぇじょうぶだ、前回もそう言って肩透かしだっただろう?
それはそれとしてガチ編成に組み直すけど デイリーで消化するものがそんな事になっても困るし流石に大丈夫だろ ちょっと難易度上げるだけでわがままおじさんが文句言いだすからなw 回廊やチャレ4より難しくするとは考えづらいからこのスレのみんななら余裕だろう 日課だからなあ
難易度上げる替わりに全3階くらいで頼むわ 魔晶ミッションの挑戦回数増加マジかよ
増加するのは良いけどスキル上げとアビ上げも見直してくれよ >>469
つってもデイリーはクリアの有無は関係なく入った時点でクリアだからな >>474
結局次の日のデイリー消化するためには塔登らなきゃいけないじゃないですか! >>473
回数増えても、今の強化石の供給量のまま単純に増えたら
石足りなくてミッション消化出来ねぇよってなるだけだよな マイレージ、一ヶ月ぐらいで更新とリセット入るタイプだと思ってた。限定なのか…石貯めようと思ってたけどどうしようかなぁ 運営としては恒常期間でもどうにか稼ぐ方法を模索しているのだろう
私はいいと思う まあ実装タイミングの問題さえ無ければ純粋に得だし良かったと思う
過去スキン欲しいの多いしそこそこ嬉しい 復刻のときにあったぐらい?だよね、スキン
過去の入手手段としてはまあいいんじゃないだろうか 回数増えんならアビ強化とスキル強化のUIを改善してくんないかな
画面移動が多すぎて無駄に時間かかるんだよね 魔晶ミッション追加って報酬追加されるならいいけどいまままで7でおわったのが10になっても報酬同じだったら暴動やぞ 結局ホリィガチャ回してきたけど
眼鏡かけてたらその日に出るまで回してたから外してて良かった
マイレージ旨い 皆さま14時からメンテです
イベデイリー受け取りご注意ください ホリィ完凸したのにノルン出なかった……
やっぱガチャは天井までまで回せるパワーがなきゃやっちゃダメだな
分かっちゃいるんだがどうしてもガチャっちまう
ノルン欲しかったよぅ イベ紹介に立ち絵でてるのが配布で
SDキャラでてるのがSSRだっけ? 本日14:00より実施しておりましたメンテナンス作業につきまして、
作業に時間を要し遅延が発生しているため、メンテナンス時間を延長いたします。
【終了予定時間】
3月1日 18:00 いつもの
>>494
恒常のSSRに法則はないよ
バナーキャラが配布なのは外伝とコラボと異典のIIとIII以外だね >>494
SDはイベント登場キャラであるキャラだけ出してないキャラはないだけ
……前にクィンシーのSD出来てたの見たけどなんで使わないんですかね はやくタバにゃんひかせろ〜
タバにゃんも半年以上経ってるんだよな 今回はマイレージ実験の意味合いもあるから、アンナの可能性もあると思う マルタだとタバにゃん激おこ
アンナならタバにゃんニッコリ 無料でタバにゃん来たので
寝室1 手を拘束して頭を掴みながらフェラ うおおおおおおお
たばにゃあああああんんんんんん
マルタもくそかわ heaven、流石に強いね
初っ端から亜紗花が20万あったり >>511
代わりに有償100連天井があるんやで、どうするかはちんちんにきいとくれ ハッ、良くみたらマルタちゃん髪おろしてるやん…!?
バッカおめぇこれは反則だぜ…股間にクリティカルだわ 140連でタバにゃんでた…
でてくれてよかった…あ
マイレージ42000たまっちまったよ
5万目前や…
復刻ガチャで5万目指すか ヘブンのラストでブリジットの攻撃が複数発生して戦闘が止まるけどおま環かな 5万いくと去年までの季節限定選べるのか
けっこういいな
かなり石なくなったがちょっと救われた 念のため4PT編成組んどいてよかった
これ1PTで登るPT考えるの大変だな頭アンナにはよくわかんないぞ >>528
俺も5Fでだめだった
まあいつもの1パーティでいけるだろ!
と思ったらかなり甘かったな… トップにパンチラしてるタバにゃんおけるだけで満足感すごい ヘブン5階まで死者0で登れたけど最上階で全滅して2PT目使ってクリア出来た 現在確認している不具合について
■Heavenシリーズの装備が本来の性能と異なるものとなっている不具合
こちらにつきまして現在修正を行っており、修正完了後に追記の形で告知を行わせていただきます。
Heavenシリーズの装備修正前
https://i.imgur.com/GDQHu8S.png 改めて見ると無償恒常ほんと回したくないな
マイレージあるからなんとか特攻できるか しまった有償初回で2人とも当てちまった
……外伝でマイレージ達成できるかな おいおいタバサの胸が増量されてる不具合も報告しろよ >>538
イベ装備の性能全部コピペしちゃったのかな 環境を変えたら普通に進行した
いったい何だったんだ タワー3PTでギリギリだったわ
最初火パで行ったらブリで壊滅させられた 装備弱いと思ったら不具合か
Heavenは1PTオートで6まで行って全滅2PT目で撃破
どう組むかな あれ前イベントのボックスガチャってもしかしてもう引けない?
9000回ぐらい引いてないんだけど 魔晶ミッションは5周になったか
さすがに素材の消耗が激しいから毎月は厳しそうだな 風の最強デバフパで余裕やろーと思ってたら五階で殲滅されたウッソだろ… 箱ガチャ終わってるww45000pt勿体ないwww
久々のご注意案件でしたか 100連する気満々で引いたら20連できちゃった... >>549
引けないな
前回はガチャ2日猶予があったはずだけど今回はどうだったか確認してねえや
間違って消したのかな ボックスガチャ引けないのか
いままでイベント終了後も交換できたからいけると思ってたわ
数十本ものAP薬が無駄に フラウフラウフラウリィン芳野でヘブンストレートいけた >>555
お知らせのイベント開始のとこにいつまで引けるか明記してあるよ >>549
残ってないから確認できないけど倉庫のチケットから引きに行けない?
無理だったら本当は3/3の14時まで引けるはずだから不具合だね 倉庫からも引けない11500枚のガチャチケがゴミに・・・
相当気合い入れて周回したのに 俺もチケット残しちゃったしタワーもメンテ前にやっちゃったしご注意力があまりにも不足しすぎている >>558
あれ?本当だ
イベントガチャのページだと3/3までってあったと思うのだけど記憶違いだったかな エルデンリングやってたからガチャ引くのは後回しにしてたんだよな
諦めてシコってエルデンリングやるわ・・・ イベガチャ今日の14時までだったのか
2日ぐらい余裕あると思って油断してたわ 前までは終了後も少し引けたしちっちゃく書いてるだけじゃ不親切だしメール多かったら引かせてくれるかも? ガチャチケ自体は3月3日の23時59分に消滅なのな
なんともちぐはぐな 棺桶兄さんvs人形妹ちゃんの異種格闘技戦が始まる・・・! ヘブンは敵の攻撃が一人に集まるとエデルさんで一人殺されて最後どうなるかってところだな
まあ全滅したら2PT目作ればいいか 装備倉庫でAll↑アビ↑の装備が増えてるな
これはいったいなんなんだろうか 塔の何があれって装備品が引きずられるのがめんどくさーい 配布srとガチャsrを供給してくれるから非常にありがたい もしかして神運営なのでは >>574
つか今までのハード装備は倉庫の装備欄に無いのにイベ装備だけ倉庫に登録されてるんだよな
今までのハード装備みたいにランダムではなく固定だろうし課金要素だろうか 無料込み60連でタバサとマルタ3げっと
マイレージあと35000は外伝で回さないといけないのか うごエロか否かを天井で判別してたから今回どっちか判らない
それはそうと無限ロード入ってリログしても直らないんだけどおま環だろうか タワー初期の頃にやったHP増加するスキルのキャラいれると増加分を毎層HP回復してくれるので楽そう PT変えたら普通に行けた。ダメなPTはやっぱり無限ロードする
適当なPTにマルタ入れたぐらいしか弄ってないんだが
>>584
揺れるほど・・・いやなんでもない >>571
機動性に勝るヌイグルミが棺桶の穴にインして決着? タワー難しいのかとおもったけどチームフラウでとくに苦戦しないで終わってしまった 普段のマルタもいいけど髪下ろしたマルタ反則だろ次はこれでSSR頼むぞ! 【3/1 19:30 追記】
▼不具合修正
・Heavenシリーズの装備が本来の性能と異なるものとなっている不具合
・イベント「刻亡する黒き黄金T」のイベントガチャが引けない状態となっていた不具合 ヘブンやべえのかと、きっちり3パーティー組んでおいたのに、いつもの天魔と妹達の先制モリモパで普通にクリアできた
まあ、毎日やるのに毎回複数パ使わされたらかなわんしね イベガチャ修正されたのか
よかったな
でもこれからはイベ終わる前に引いとけよw
なにがあるかわからんからな ヘブンバーンズレッド?とかに対する風評被害を狙ったもの うーん、メインにSRマルタ配置したPT出撃すると無限ロード発生する
外せば普通に進む。こんな判りやすい不具合で報告ないはずないけど
コミュニティもここも何も言ってないしおま環? イベントの交換所押すとネモ商店になるぞー
ひと手間増えるとかご注意力が足りない タワーheavenも先制パーティで普通にクリア出来てた
http://iup.2ch-library.com/i/i021791077015874711207.jpg
マイレージシステムは嬉しいけど、2周年の為に溜めた石を使う程でも無い気がしてしまう
2周年か新章スタート記念でまた実装してくれたら躊躇わないのに…
でも、恒常ガチャもこれで回るようになるかも知れないし試みとしては良いと思えるね >>603
今更SR引いてメインに入れたりしないんじゃね
試してみたら0%から進まなかったわ いくらマイレージがあって恒常とか引くのためらうなぁ(11連ぽちぽち) これ50000消費きつくね?
有償だとどんだけ回しても28500で確定で家具15000あわせても43500じゃん
次のメンテでの追加みてから今回のガチャ回せってことか あえ、普通に不具合だったか。お気持ちだしとかなあかんやつか
新キャラは雑魚くてもPTに入れる派は一定数おるとおもってた >>530
鰤が原因では無いが俺も固まるな。
2タ−ン目に入ってすぐ全く動かんくなる 外伝や復刻もあるからソチラも回してねって事だろう多分 タバサがうごエロ多いよな 動くための胸部装甲ないのに 様子見に1pt目は今までのままで行ったけど、そのままヘブンあっさり行けてしまった
難易度は分かったし、時短出来る様に改善してみるか 身体の極一部の成長度合いが気に食わないとか正直なタバにゃんだった 久しぶりにか家具確認したら室内噴水とかリンかベアトが触ったらルルイエ壊滅するやん チャイナエーリカと恒常エーリカってどっちが強い?
チャイナのほうがスキルは強いけどアビリティが火限定で腐るのが気になるけどさすがにこっち?
最近始めて水染めであと一人パーティに入れたい >>620
チャイナは状態異常耐性欲しい時にも出番あるからオススメする タバサ引いて満足したからなんの煽りも堪えんでー
ふははは 残りのマイレージ分をどこで消化するか悩ましいな
ナコトコイン目当てで恒常か何の成果も得られない可能性が高い外伝かそこまで強い興味は無い3P家具か >>622
お〜5万でだめだったけど追加ででたんか
よかったな 今回のクインシーは良いとこのお嬢様みたいでひどいことしたくなるくらいそそる 恒常で引く時は緊張するが今回はマイレージあった分やや気楽だったな
毎回は無理だろうがこれは恒常の時に継続して欲しいわ タワー、エデルガルドさんに耐久型のメインパぼこぼこにされて、何とか倒したけどボスで全滅したわ
ちゃんとした2パーティ組めるほどのキャラも大魔晶もないし、当分クリアは無理そう 今回フェラ多くて助かるわ
今日も元気にシコシコのシコだよぉ タワーのヘブンは昨日の間に組んでおいた光パでクリアできた 光パは耐久力あるね
4PT用意したけど光パだけでいけた 光パは耐久やスキル回転が強いけど、不利属性で軽減されないってのも地味に大きい
不利属性相手にダメージ出なくてボコボコダメージ喰らうってのが壊滅の一因だと思う しもたいつものクセでヘブンそのままの編成でいっちまったら4でぬっころされたわ…
明日またチャレンジしよう >>636
なるほど
Rを全部倉庫に入れてもちょうど所有枠全部埋まりそうだったから、マイレージ足りない分ちょっと使うか マルタのおっぱいでおちんちんのイライラがおさまったよタバにゃん あやうくマルタSR見逃す所だったぜ
寝室1パイズリ確認です ただでさえマルタがど性癖ストライクだったのに髪下ろしも可愛すぎて、恒常だと分かってても回したくなるわ ヘヴン状態どうなんだろって思ったけど普通に1PTで終わったわ タバにゃんホームは常にパンモロで股間に悪いですね… この雰囲気で胸元開いてるって幻想の生き物だよねほんまに
それが良い 俺もタワーフラウパ組み直した
タワー編成弄るのいつぶりだろ タイミング的にガチャチケ追加されるのも暫く先だろうしなぁ >>646
マルタが凄い小さいのか電池くんがデカいのか >>646
は、キレそう。財布の紐が
>>651
マルタが小さくてでっかいんだぞ わかってたことだけどマルタと電池君の身長差すごいな!
まあ電池君はパトリシアよりも大きい高身長イケメンナイスガイだから仕方ないが
こんなに身長差あったら心のどっかでブレーキかかっちゃいそうだけどそんなのものともしない電池君流石だ こんなおっぱい大きくて可愛くて小さい子にブレーキなんかかかるわけねーだろ…! お兄ちゃんは常識を学ぶ機会がなかったから仕方ないんだ
興奮したならなんでもOKなんだ マルタちゃんにはいっぱい世継ぎを産んでもらってタラスク家を復興させないといけない とりあえず50連やってマルタバなし
まだ始めて間もないからよくわからんのだが七羽2枚引いた
スキルやアビリティ読む限りだと強そうに見える
見た目もいいし、大魔晶全力していい? いつもの根底した空気というかメリーバッドエンド根底のストーリーかと思いきやよく言ったタバにゃん。おっぱい小さいけど。
自分自身を見てるようで自分も変わりたいと思える今があるから言える台詞で見てて気持ちよかった。おっぱい小さいけど。 アイドル七羽は1凸でも十分スタメンで他を優先すべきかもしれない タバにゃんはルルイエの中で上司になって欲しいランキング第一位 TOWERオートしたからクリア出来てるかわからないけど再入場できなくなってたら登頂できてる? 一括受取しちゃったからもうわからない
TOWERポイントが1000入ってたような気はする タワーオートって最後の報酬のところで止まらなかったっけ? ギフトは受け取り履歴を見れる
もしくはヘブンポイントが1000かな?あれば今日はクリア済み パトリシアの身長っていくつだろ?
人種的には180pくらいかな、と思ってるけど
個人的にはベアト・ダナ・ヴィーが170p超えで、160台後半はホリィとか相当数いるってイメージ Heaven メンテ明けは全滅したのに
PTの入れ替えしたら1PTでいけたわ
まま、上の方にある編成画像のパクリをさせていただいたんですが 1000枚あったからクリアしてたっぽい
さんきゅー ヘブン妹s+ホリィであっさり行けちゃったな
意外だった 耐久っていうか防御もしっかり上げたらオートでするするいけるんじゃねえかな 俺も危ない場面も無くあっさり終わった
敗北を知りたい ふう…
マルタちゃんは毎度最高に可愛いぜ
からのSPボイスで泣きそうだった 今回はブリジットの凄まじい連続攻撃は発生せず戦闘が止まる事も無かった
あれはいったい何だったんだろう へへ、まともなパーティー組んで1PTリベンジしてやったぜ ワイもまともなお兄ちゃんパーティーにしてクリアしてきたぜ
っぱ妹よ 昨日は風だと最後で負けたけど光だとオートで最後まで終わった
サンタと嫁くらいしかまともなのが居なくても何とかなるものだな 昨日は火、雷、水で行って負けたのに光で行ったら1PTでクリアできた
やっぱスレのプロ電池さんはすごい タワーのヘブン最上階で途中で戦闘止まるんだけど
バグ? 光ばかりなので別のタワークリア編成
やっぱクリアするだけなら耐久寄せだな
アリスが強いのもあるけど麻痺がガンガン決まったからクリアきつくて複数パーティ使う人は麻痺を連れてってもいいかもね
https://i.imgur.com/YyvcLYL.jpg 難易度追加されたの知らなかったからタワーとアリーナを押し間違えたのかと思ったわ ソムリエのタバにゃん評見てたら欲しくなってきたけど、スレ見る限り寝室1が拘束イラマなのがちょっと趣味じゃないんだよな マルタSRで助かった
こんなかわいい子がガチャですぐ取れるなんて神ゲーですわ >>702
どんなもんかなって思ったらつよいな
ザッハークほぼいらんね 今回のイベみて思ったが、冷静に考えたらタバサとマルタは目指す目標が真逆よな タワー駄目だなこりゃ、1PT目が全滅して始めた頃に設定したのが居たからやらせてみたら相手の行動ターン終わると完全に止まって動かんな、リログして再出撃前に右下の方に有るリタイヤからしか抜け出せん タバサが勘違いしているのはマルタに残されている時間はそれ程多くないってところだな
さらに気に入らないからと言ってケンカを売って、相手に魔力を使わせてより残り時間を削っているのが残念すぎる 初日からプレーしててこんな事訊くのもあれだけどこのゲーム状態異常とかの解説って何処で観れるんだ?
久しぶりにパーティー組みなおそうとしたら浸食とか副属性とか書いてあって訳が分からん 妹はさっさと擬人化して電池くんに充電してもらえばいい ヘブンなんかいつもの塔パでいけたけどワンパンできてないから花嫁フラウとブルマノルンの毎ターンスキルは発動してないな
回復力でごり押しできてるだけだわこれ ワイもそんな感じだがまぁ可愛い妹たちがいつも通りボッコボコにするだけなので、お兄ちゃんはニッコリですよ 最近電池君 SM趣味に目覚めてない?家具にタバサにクィンシーにと昨日だけで怒濤の3連続だったぞ
それもこれも異典ホリィさんのせい なんかいいシチュエーションとかプレイ内容送れば採用してくれるかもよ?
アンケートもいいけど思い付いたらお便り送るのがいい ヘブンは亜紗花ヴィーロゼットめ×3の火パでクリアしたわ
うちには妹なんていなかったんだ なんだ…ヘブンにびびってたけど妹'sとアイドルおばあちゃんで余裕だったわ ヘブンはエデルにジゼルぬっ殺されたけどそのまま普通に1PTで行けた
意外とまともに編成で使えるキャラ多くなかったわ
3PT編成したけどギリギリだったな
30キャラも使うし
もう1PT位は強いの組めそうかなとも思えたけど
たいして強く無いSRメインの寄せ集めパとかならまだまだ組めるだろうけどな
あとは装備が足りんな
強い装備はメイン格が持っていって中途半端なのしか残ってないから余計弱くなる
有償10連でタバサもマルタも出てしまったからマイレージが貯まらないといううれしい悲鳴
外伝はあんまり引きたくないしなあ
最低限大魔晶分は引くけども 編成1で使った装備そのまま編成2以降でも使えるんじゃね
少なくとも暗転はしてなかった 今回のアニメは文章では電池くんが腰振ってると書いてあるのにタバサの腰を掴んでオナホみたいに動かしてるように見えてすごく良かった
D1のアニメで良かったと思ったの初めて そういうこと言われると回したくなるよぉ
この娘華奢だなとかエッチしてる時に思うと無性にそそる性質なんだ タバサはセリフのチョイスが良い
ソムリエの言う通り自分の武器を理解している煽り文句連発 髪おろしたマルタがストライクで天井分の石ないけど取りに行ったら無料+10連ででたわっしょい
SRは取りに行く決心つきやすくていいな ヘブン、うちだと光PTより、雷PTが楽だったわ、
クリスマスのパトリシアがHP増加による毎層の回復、火力の高さ、スキルケージ増加でやばいぐらい輝いてた タバにゃんは恒常なのに動画あるんか〜
しかもめっちゃいい マイレージ対象期間を考えると
次の外伝キャラ次第なので様子見ってやつは割といると思う 別編成で装備使いまわせるのか
なら装備は問題ないのか
まあどの道1PTしか使ってないからあんまり関係なかったけど 1日は先月の時点でバレンタイン限定を投入してもミストレと神姫に勝てなかった激戦区だからな
今回は更にコラボや人気キャラのフェスとかが被ったから仕形ない >>730
動エロは恒常だからとかは関係ないぞ、通常イベ形式での追加SSRは基本皆動く
現状コラボや外伝は動かない、異典は一部動かない…といった感じ タワーはアタッカーをアリスにしたら更に楽勝になった
敵のHPが大きいときは連撃持ちが便利だね 今回は次の週にズレてれば勝負出来たとは思う
たまたま水曜日に当たったのがやむなし ショップに無償石で買える装備とか追加されてるけどこれ昨日のメンテ開けからあった? 早めに引くと後から何追加されるかわからないと学習された結果じゃないの 初年度夏イベの水着ブリジット以降に実装された恒常SSRは全員動く
限定の方に動かないのがいる、が正しいな
限定は無償石天井が可能だからそっちのがコストかかってない どれ交換するか倉庫行ったり来たり面倒だったのでまとめた
強そうなのはアヴギ・闇杖・サマー辺りかな
https://i.imgur.com/YqZdOsG.png >>746
なんだ、過去の装備品なのか・・・
値段も高いし、あんまり初心者にも勧めたくはないよなぁ・・・ >>745
水ブリ以降の恒常でもメイン更新時に追加された3人は動かないはずだぞ >>743
今日twitterで告知されてるから昨日は無かったと思う 昨日のメンテ直後なら倉庫で販売されてる強化版装備の性能を見れたけど今は見れないからなあ アヴギ・闇杖・サマーの3つを買ってみたけど微妙だった
アヴギ闇杖は装備してATK800ぐらい、サマーはスキル12%が魅力的だけどATK400も行かない あ、強化版か
今回の風といい、イベント装備でも最強クラスの装備が増えてるから初心者向けなのかな
でも一個だしなぁ 100石くらいならスタダにおススメするけど1つ600はスケベ心出し過ぎじゃないっすかね… 初心者向けと言うよりはマイレージ調整用だろうね
装備何かのために石を使うのは勿体ないけどコレクションとして持っときたいならって感じだな えっ、ナコトさんの力で(さらに)小さくなって力も出せなくなった
タバにゃんが発情した電池君に理解らせられるシナリオを!? ヘブンクリアのアドバイスください。大魔晶は23個(+タワー2・イベ1)あります
https://imgur.com/a/1bGxwy6 >>762
どうも。嫁フラウ、リュウビ?、ジゼル?とかいないから、コピーはできないけど、参考にします
ちなみに昨日は、ミリ、鰤、ホリ、シルヴィ、イリーナで、サブにクリノルンと適当にステ高いの並べて、エデルに虐殺されました >>761
メインに秋ミリアム、サンタノルン、ドレスノルン、菓子フラウ
あと一人は誰でもいいけど、4凸SSRホリィか直近のホリィでいいんじゃない?
サポートは、SRミリアムとSR花嫁亜紗花が強い サンタノルンとVtフラウと異典ノルンと秋ミリアムと亜紗花以外の誰かをメインにすれば行けそう >>763
ホリィ覚醒する
アビリティは敵全体攻撃ダウン−33(25+8)%
スキル 2ターン味方全体の防御力35%UP 2>3ターン敵全体のスキル威力を35%(LV5)DOWNあればなとかなる。 スレ見返してもなさそうだったんですが、今月の3P家具の内容はどんな感じでしたか? ホリィは完全覚醒済みです
>>764、>>765のパーティを完凸するには大魔晶が足りないけど、3凸でもいいんかな >>768
スキルとアビが強いし2凸でもいい所までいけるんじゃないかな
タワーってリタイア出来ないんだっけ?
リタイヤできるならとりあえず挑んでみたらいいんだけど >>761
ヘブンは敵にターンが渡るから防御が紙だと厳しいかも
鰤、シルヴィ、イリーナの代わりに亜紗花、サンタノルン、フラウかな
それでも落ちるようなら、ノルンかフラウ抜いて一番下の七夕ダナを1凸し、アビ2どできるだけ上げて入れる >>767
主人公とホリィでジゼルを責める(ホリィは挿入なし)
ジゼルのあそこににローターを4個くらい入れてイかせてから挿入 防御面はバフ62%攻デバフ13%で七羽60が最後まで生き残ったけどそういえば最後は自ターンで終わってたな ところでヘブンクリアしようのノーマルミッションって追加あった?
わい初期のバグでノーマルクリアしようがいまだに残ってるんで
追加されてるのかされてないのかいまいちわからんのだがw ヘブンでも光闇パ正義なンだわ
回復も出来て、うん!おいしい!
https://i.imgur.com/LkEWRzY.jpg 家具寝室、おしおきローターのはずがごほうびローターになってしまったジゼル
また主従3Pをしたい発言とか、鰤が聞いたらどんな顔をすることやら
公式コミュの人数が3800を超えたけど、あやかしみたいに2周年で4000人到達できるだろうか
ちなみにサ開一年で人数が3000人前後のゲームは、あやかし・ふるふる・D1のように大体長生きする
例外は巨神と誓女で、サ開2ヶ月にして5000人超という近年で2位の記録を叩き出しながら、結果はご存じの通り… フラウ光パはどうにかなりそうだけど
妹6属性パは色々パーツが足りないや よく見たら複属性実装されてたんだな
気が付かなかったぞ・・・ 最近始めたんですけどユニットセレクトガチャ選ぶとしたら誰がいいですか?
恒常で強いSSRひきたいので ログボを貰いにログインする度にホームのティセに罵られてムラムラするんだけど、
このキャラって別バ絶望的?
原作キャラか何かなんだよね? 原作じゃなく外伝キャラよ〜原作には出ませんよ〜
外伝の別バは正直わからん
もしかしたら2部で外伝組が正式配属になるかもしれんし……死人以外は 一瞬違うスレ開いたか思たわ、ティサか
原作とかじゃなく外伝イベキャラという位置付けなんだが、正直外伝キャラは続きがあるのかわからん、今まで1度も来てないので そんなほいほい増やされては特別感がなくなってしまうからな >>789
前のコラボの時の火の黒い方は闇と火にすれば良いのにしないし
妹のための特別な物なんだろうな 次の複属性は水光のボードウィン姉妹か水風のリンドマン姉妹か >>781
ユニットセレクトの対象がわからんけどSSRホリィは防御面で長いことお世話になった ふたりはDeep One姉妹はハニバ実装だったから、副属性ワンチャンあるのはアニバじゃね >>795
恒常SSR全部ですね 恒常SSRだと誰がいいですか? >>781
マイレージのセレチケならミリアム[秋色花信]がオススメ
上で推されているホリィ[過つ時の鎖]も強いけどアリーナの交換所に追加されそうな感じだからラインナップが切り替わるのを確認してからがいいかも 今日やったらまたバックグラウンドで動かなくなったんだけど、皆んな動いてるの? ヘブンの敵ブリジットが無限攻撃仕掛けてフリーズさせてくるバグの修正かな? ヘブンの荒ぶるブリはまだ調査中らしい
・マイレージミッションに消費した幻夢石が反映されなかったお客様への対応
・2月28日に発生した不具合の補填が、正常に反映されなかった一部お客様への対応 渾身の料理を食わせて死ぬまでスリップダメージか
なるほどヘブン ところで、魔道書装備って明言されているのって
亜紗花、ブリ、タバサ以外にいたっけ? 昼間質問した>>761だけど、ミリ・クリノルン・新ノルン・バレフラウ・ホリィでいけたわ
有能電池の皆さんに感謝 >>798
セレチケの対象かどうか分からないけど、七羽[華耀煌爛]もミリアムと同じくらい強いからお勧め 魔導書も魔道書も現状所持してるのはどっちも4人だけだな 魔導書持ちってジゼル、イリーナ、マルタと後1人誰だっけ? 後恒常で強いのは
ロゼット[真情の舞踏華] 条件を満たせば属性を選ばない編成が可能スキルもゲージアップで使い勝手がいい
ゼノ[剣掲げる船旗] 最高水準のステータス、サポートが攻防揃ってて強力 ミリアムは自身の火力が低いのと、攻防バフがかかるまでラグとHP条件があるという欠点があるから、1ターンキル可能なら七羽の方が良いわな
ただし先頭に配置して2ターン目以降はミリアムの方がバフが強い(普段のイベントみたいな3wave制ならワンキルしても2wave目以降で上回る)のと、何より状態異常解除が超強力だから汎用性でミリアムが上回る
ロゼットは間をとったような性能とスキルゲージ上昇で強いけど、光属性配置はサブでもいい七羽に比べて、メインに火属性を置く必要があるからパーティと相談
あとはちんちんに従え 揺らすのが難しい正面騎乗位はほんとアニメーションにするのを逃げてるな タワーの鰤が死ぬまで連撃してくるのバグだったのか
おかしいとおもったわ >>818
ラグ?ミリアムは初ターンから火力サポートしていけるよ >>823
言い方が悪かったな
2ターン目で上回ると書いたように、1ターン目でもかかるけど他2人よりは低いってことよ
普段使いでは優秀だけど、ワンキル出来る環境(そこまでガチ育成するのはもう初心者じゃないけど)ならタワーや降臨戦では他2人に場所を譲るかなって程度 で結局おちんちんのぞく性能で5キャラ挙げるとのこりなんになるの 七羽[華耀煌爛]
莉瀬[観月に遊ぶ姫兎]
エーリカ[幽明憂う俯瞳]
ロゼット[真情の舞踏華]
ミリアム[秋色花信]
くらいじゃない?どれも1つも使った事ないからパッと見の感想だけど >>824
ああ、2ターン目まで攻撃バフがかからないって意味かと思った
2ターン目で攻撃バフが2重にかかるまでのラグって意味だったのね
理解できた うーん・・・あとは手持ちに寄るんじゃない
他にどの属性にも入れられる強い娘居たっけ?
ホリィ神は交換所に追加されそうだし
俺は恒常なら、サポアビが優秀なキリエ[海底に燃ゆる焔]を降臨戦やタワーでワンキルする時のサポによく入れてるけど、サポ枠の上にワンキル用という限定的な強さだから属性はともかく汎用性に欠ける 属性問わずって言うと七羽秋ミリアムホリィぐらいになるしなぁ
あとは強化したい属性による感じが 俺も復帰したばっかだから貯まってる石でガチャ引きたいけど
なんか昨日までやってたノルンとホリィのガチャの事考えると次の限定来るまで待ってた方がいい予感しかしない wiki見たけどエーリカ[幽明憂う俯瞳]良いね
水寄りなのと、素の防御力がミリアムほどじゃないからHP維持のためには防御力を補う必要があるかもしれんが、サポアビも強いしPT防御バフも地味に効きそう
使用感が分からんからなんともだけど、あの3人に次いで頭一つ抜けた強さっぽい?
使用感で言うなら、舞夜[秋天の醍醐味]は闇を2人メインに入れれば全属性に拡張出来るし、
アビ2も数値は強そうだけど・・・実際は、スキル使用後さらに攻撃して初めて効果が出るから他メンバーもスキル使い切った後だし、ついでに確率も絡むから、効果を発揮した状況はほぼ無かったと思う
素直に属性強化PT組んだ方が精神衛生上いい 初期ホリィは次からアリーナ交換にいそうなので抜くと
ミリアム[秋色花信]汎用超火力バッファー。状態異常も治す。ロゼット七羽に似た性能がいるが属性制限がある
カティア[清幸満ちる麗春] 光最大常時火力バフ。すごい回復する
エデルガルド[炎陽眩む夏兎]すごい反撃する。スキル時2体追撃。サブでも強い。完凸前提
キリエ[海底に燃ゆる焔]第一ターン限定攻80%バフ。降臨戦最速周回サブ。完凸前提
ミルヴァ[戯れ描く幼象]全体スキル+回復+攻バフ。風パの主軸
火水闇は最終的に限定で埋まるのでお勧めしにくい ゼノのスキルゲージ減少は5人目メインかサブに入れたら打ち漏らしても敵のスキル打たせないのワンパン決められるようになるまでしばらく使えると思うんだけどな 海賊ゼノも悪くはないけど、雷なら夏エデルの方が活躍する場面多いんじゃないたぶん
最近でも回廊HARDで活躍した話出てたから
5人ピックならミリアム七羽ロゼットで埋まってて、エーリカも有力そうと考えるとあと1枠だし 寝室性能以外で盛り上がってるとかどうしちゃったんだよみんな 強いというか最近おもしろいのはミッドウェーかな
コラボだけど >>820
ちょっとちがうな
クィンシーちゃんは毎回えっち >>837
いっつもエッチだけど特に良かったぞ
ティッシュ貫通しちゃったわ ティッシュ貫通しただと…
とてつもない火力の電池さんがいるな >>798
アタッカーとして強いかサポートとして強いかで話変わる
手持ち晒したほうが的確なアドバイス貰えるぞ >>812
ほじほじもそうだったのか、知らんかったありがとう。
性能の汎用性なら配布恒常亜紗花と恒常ホリィが存在感強くてな… >>833
強い敵は二回行動なので一回目でたまってから二回目ですきるぶっぱしてくるぞ そういえば
クラウソラスちゃんイベのイベガチャ、本日14時まで
引き忘れご注意ください 家紋の交換も同じ期限かな?
ルルイエコインとの交換も忘れずに。 >>830
恒常だし石に余裕がないなら無理する必要はない
わいはキャラが好きだから全力でとりにいったけど >>843
今のエーリカは穴あいてるゴム渡してきそう 大抵のイベボスクラスは2回行動どころか複数回攻撃混ぜた3回行動してくるから
ゲージ0からでもスキル撃ってくるぞ >>816
現在話に出てくる魔導書が4つなだけだな、一つはナコト原書で所持者はいない なにぃメンテだと!?ツイで告知してたの知らんかったわ…
>>853
一応電池くんが所有しているとも言える
2部で覚醒してくれないかね? メンテ前にスタミナ消化しとこうと思ってイベント自動周回セットして
数十分後に画面見たら終了してて、その後HOMEボタンを押したらスタミナが全回復してた
なんでこんな時にレベル上がるんだ・・・ メンテ後にイベント任務回収しようとするとエラー落ちするんですけどお まとめて回収したらネットワークエラーでタイトルに戻される
APだけ回収したらエラーは出るがリトライで行けた
AP回収後は一括でも行けた デバッガーかよありがとう
クエ何回かやってから一括受け取りで普通に行けたわ スキンセレチケで悩んでいるんだが、エーリカはどっちのスキンがよりエロエロ? どっちもエロエロで甲乙つけがたい
ワンピースは手マンでイかせまくった後おねだりさせて挿入
ハロウィンはエーリカでは珍しい逆レ(でいいのか?)騎乗位 プリンシパルは実質幽閉状態のエーリカがどうやってルイーズに依頼したのかとかちゃんと金払ってるのになんでそこまで恩義を感じているのかとか家出の顛末が書かれているからエーリカを追ううえで押さえておきたい つまり両方取れということですね
えっムリ?そこはその内頑張れ 今更ながら、マルタの「カモメのモービル」のエピソードを見たんだけど、誰だこのお姉さん…? なんて事を言うんだ、綺麗で優しいお姉さんでしょ!
酒と黒歴史が絡まなければ 亜紗花ってたまにダナの黒歴史ほじくり返しているけど
どんな反応するか分かっているだろうにやっているあたり、遊んでるよね タワーは一応直ったぽいかね
初日はメンテ前に消化、水曜は最上階で進めなくなって散々だったが最近二日は普通にやれてる とのフラ弱すぎじゃね
簡悔とエロ遠いの悪評が効いてんな ダナさんはよくお世話になってる
とくに酔っ払ってフェラとか 余り返る素材ぶち込むだけで即見れるのにエロ遠いとは・・・?
と思ったけど完全新規や取ったSSR全部を脳死完凸しちゃう子だと凸素材足りないっていうか
まあエンジョイプレイですら数ヵ月しないうちに余り始めるから焦るな 対人があるゲームじゃ無いし混成パでも行けるんで
寝室優先したいなら無闇に凸るのはやめた方が良いわな 完凸は数える程度しかいない
1凸は溢れかえってる
まぁそういう事ですね 今さらだけど、タワーで各層をクリアしたとき、ターン終了時に発動する効果は発動しないのか
アリスでヘブン全階層ワンパンPTを作れないかと思ったけど、自分の手持ちでは難しそうだ 推し1人+妹'sは完凸させるスタイルだと常にかつかつで他のssrは1凸もできてない エアプでも村ゲならとりあえずエロ遠いって言っときゃいいと思ってるやついるからな。ある意味馬鹿発見器 言うて実際というか実質エロ遠くないかこのゲーム
起動乗って大魔晶をエロ専キャラに回せる様になるまで数ヶ月かかったぞ うーん、それってSSRの話だよね?大魔晶回しきれてないって言っても、毎回イべのハード10クリア目指す前提とかじゃないかそれ
別に戦力なきゃ報酬SRすら取れない、ってわけでもないし、そこはプレイヤーが強化を優先してるだけで、エロが遠いというわけではなくね? 別にエロは遠くないと思うが
ただもっとお姉さん系くれ そういえばクラウソラスって3回に分かれててアイテム使って強化で来たりするやつ? 刻亡2と3に期待しましょう
……今回同行メンバーの人数的に確定とは言えないのがなんとも…… >>890
まあ今のキャラ数なら寝室は凸なし解放でいいとは思う
それが嫌なら大魔晶の供給をもっと増やすとか1凸までは大魔晶いらなくするとか 要望出すとここの運営は応えてくれるから出すといいと思う
まあ週一タワーアリーナイベント魔晶で十分賄えるようにも思うけど 要望・・・交換画面がまだまだ重いけど一時期ちょっと改善してあれで満足しちゃったんだろうか そんな俺たちの声に応えて魔晶ミッションの上限が増えたぜやったね アレ行動縛られがちになるから同時進行にしてくれんかなあ 凸しないとエロ見れない要素あるのはとのフラが初めてだわ俺は
他ゲーでも割と知らないだけであるかもしれないけど >>903
ミナシゴノシゴト、神姫両方も凸しないとエロ見れない要素ある ログボ勢は大魔晶全然手に入らないからSSRのエロ見るの大変だろうなーと思う
普通にプレイしていれば問題ない あらかた淘汰された感あるけど昔は要凸しかも同キャラ重ねる以外に手段はありませんみたいなのザラだった気がすゆ 輝きを見せないプレイヤーには優しくしない天魔運営だからな
普通にやってる分には何も問題ない それで新規が居つかなくなったから赤いのと青いの配布したんでないかい アリーナでもタワーでも取れるから普通にプレイしてれば1凸は出来る 週に何人凸できるん、というか何個手に入るんだっけか >>879
それは古参視点だから
新規は大体好きな伽羅に半端二とつって大して強化できずに尽きる >>913
ちな週じゃなくて月な
週だと4〜5くらいか 月に取れるの全部取って17で完凸一人分だからな
強化とるかエロ取るか選べというわけだ 基本キャラには全部何もしなくてもエロ開放されてて
手に入れたら殆どコストかからない贈り物で開放できて
2つ目のエロも石2個で開放
遠いとは? 他のエロが遠いって言われるゲームは基本2つ目解放の難易度で語られるぞ
最低限の1PT目が完成するのに数ヶ月かかるからエロは遠い方だと思ってる
育成投げ捨ててもリソースエロに割いても見れないゲームはさすがに聴いたことないから取捨選択云々は正直論の外かなとは思う 遠いといえば遠いいけど個人的には平均ぐらいかなぁっておもう
最近はすぐ二つ目見れるとかもあるけどある程度ゲームしないと遠いってのはよくあると思う
逆にログボだけで二つ目とかはあまり記憶がない アリーナと残りは4凸イベSRを属性で揃えて強装備なら簡悔ハード以外は大抵なんとかなるぞ?
まして無課金なら限定SSRは滅多に取れないし2凸以上したいSSR自体はそんなに増えないから無課金で気持ち良く周回するのはハードルが高いってだけ
課金してるならフラウで気持ち良くなれるから他のキャラを2凸以上する必要はほぼ無いしな どうしたんだよおまえら
いつもならそんなどのゲームにも言えるような煽りスルーするのに ほんとになぁ
こちとら抜く方が忙しいってのに、みんな元気だわ エロが遠い部類なのはただの事実じゃね?
時間と課金で解決するとはいえ楽な部類と比べるとかなり遠い 遠いと言われても今さら形式を変えたりとかは無いだろうしなあ
似たようなので緩和された例ってあるの? 初期のヒーラっぽいキャラの回復量は上げてほしい
ついでに回復するやつより低いのはだめだわ そもそもエロが遠いなんて思ってる人がスレでも少数しかいなさそうだし
改善する必要なくね? 遠いというのはジブリールレベルだと思うが
あれはまごうことなくアホ設定だった
(こっちでいう完凸で二個目解放) エロが遠いという意見に対して過激な言葉で否定してる人がいたから反論投げただけで煽ったつもりはミリも無かったですね…
まあとっくに基盤は出来てるから自分は困らないし改善されなくても良いっちゃ良い とくに問題のなさそうな部分のバランスをいじるのは改善と呼べるか怪しいので
安易な変更はしないで欲しいかな >>915
ミッションが増えたから今は月20個かな これからはこういう煽りも増えるかもな
おまえらこんなにいい反応してくれるんだもん エロ遠いが煽りになるスレか
なかなか珍しいスレだな ミッションのスキルとアビupはRの子を使うとイイと聞いたけど
アビ素材やスキル書素材は消費する一方だよね?
単に成功率や消費素材が安いからオススメなんだよね? 風紀委員のくせにエッチの道具いっぱい持ってるゲーム ここの運営は金出してるプレイヤーの話は聞くっぽい
俺がアンケで書いたことは割と反映されてるので
なのでなんか聞いて欲しいなら金出すのが手っ取り早い コラボの難易度はどうかと思ったけど最近の運営は初心者向けに色々と改善しようとしてるみたいだから今の調子でどんどんやってほしいな
第2部を始めたものの途中で打ちきりとか駆け足で終わらせるとかは勘弁だから次のアニバで入って来た新規をなるべく逃がさないよう頑張ってほしい 課金するとそれこそエロが遠いとかゲームで勝てないとかいう部分はなくなるんだ…… >>937
スキル上げのスキルの書が足りない人は、ガチャで被ったRや通常クエでNを手に入れてスキルの書を使わないでクリアする
アビ石はレア度やアビレベルによって必要数が増えるから、Nのレベルを1つ上げて倉庫にいれる、取り出すを繰り返すと小石2つでクリアできる
上記の方法は素材を捨てるのと同じだから普通に上げたいキャラがいるならミッションついでに上げる方がいいよ んー少数派だけど緩和はして欲しい派はここにもいるぞー
同じテクゲーと比べたら
神姫→3凸必要だけど凸素材用のダンジョンは普通に開かれて対した労力もいらない
あやかし→レベルのみ、必要レベルも低い
れじぇくろ→好感度、上げるアイテムは専用ダンジョンあり常時開放
ミナシゴ→知らない
別に緩和されても困ることないから好感度アイテムのみとかにして欲しいわ テンプレの>>2にずっと開発テクロスって書いてあるままだからいい加減Withoutに修正した方がいいと思う
とたまに言ってるんだけど次スレの頃には自分も忘れちゃってるんだよね >>929
しかもその完凸解放寝室がこちらの1つ目よりも短いという… >>946
ほんこれ。 11eyesコラボの時の難易度調整した奴はマジで更迭して欲しい でも上のヘブバンのように難易度高くしてレア格差凄くしたらセルラン1位だし >>948
ヘブバンはサービス始まってすぐはじめたけど
リセマラしてまでキャラ選んだのにそのキャラが実はハズレで折れたなー
一応その後大当たりのキャラの垢も作り直したけど今更最初から
始めるにはあのゲームは辛すぎたw テクゲーの凸は昨日今日始めたガチ乞食とかじゃない限りすぐ余る素材だけどな
花の咲ハート集めるほうが大変じゃねーかぐらいの >>953
ヘブバンの無課金は1周年でどれだけばら撒くかにかかってると思う
そこでリセマラして強キャラ揃えないとSSR以外が話にならなさ過ぎて無理 ゲームの難易度なんて需要と供給によるだろ
D1はその辺あまり求められてない
まあ幻夢回廊hardとかは割と喜ばれてたから日課に入らない部分なら需要あるかもしれんが >>937
>>942 さんが言ってる小石は先週やってたようなBoxガチャで沢山取れるから負担感はない 来週しんどいな
イベ後半も復刻もアイテム収集
おまけに金曜日からは外伝もきたもんだ
復刻はスキチケでサクッと終わらせるか 7日ログインパックをチマチマと買ってるけど有償石の使い途ってセレクトステップアップと初回半額11連とおはガチャくらい?
節目に有償石で恒常セレチケとか売られるなら貯め続けるんだけど ガチャる時はむしろ有償石を優先して使う方が結果として石消費が抑えられていざという時の天井に備えられるぞ 有償石8000で家具セレチケまたはスキンセレチケ付きのガチャが来たりするな おはガチャは恒常だから有償石を使うのはもったいない
限定ガチャを有償石で回し、天井近くなった時とか家具に無償石を使う人が多いと思う 忙しくて未着手だった新タワー登ったが保険の秋ミリとホリィしゅごいね
新規ちゃん来たらこの二人渡そうよ ヘブバンはぽちぽちリセマラしてる時に隣でリセマラ無しSSR6枚とか出されて心折れた
ストーリーあとで見られればええやってね 次スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646439432/
テンプレ関連
変更箇所
>>2の開発をWithout(テクロスのグループ会社)に変更
>>3にマリナを追加、改行数の制限に引っかかったので改行を減らした
気になる点
>>2
> Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
> A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう
SSRは手持ちで保護した方がいいと思う
>>3
改行数の制限に引っかかるのでキャラ一覧を分離して再構成が必要
>>5
> ・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
不要なものを売却する前提なのに必要なものを売却すると悲惨はおかしい
新規向けにリニューアルしたスタートダッシュクエストとか亜紗花ブリジット配布とかについて記述があるといいと思う スレ立て乙
テンプレはおかしかったり不足してたりする内容ばかりだけど余り気にしなくていいと思う
直したいなら直せばいいよ >>972
建て&編集おつおつのおつだよぉ
マリナの声優さんは飴川紫乃さんだからまた次のスレでいれて貰おうかな >>972
たておつ
好感度アイテム長押しで100%まで渡せるライフハックが衝撃だったからそのうち入れてほしい スレ立て乙
ルルイエメンバーが自慢のカレーを持ち寄って試食するイベントはまだですか >>972
建て乙
お題がカレーならジゼル飯は激辛カレーとして受け入れられる可能性が……? 申劇N
ロリ勢たちにあまあまカレー食べさせてその様子を見ていたい イリーナママ!バブバブゥ!
ぬいぐるみも修理できるのすきすき
タバにゃんもかわいいすき 真っ赤なカレー(ジゼル作)と真っ青なレー(ブリジット作)、どっち食べる? クラウソラスちゃんは既にうげーだ
諦めて2人のカレーを受けとれ エーリカって料理の腕どんなんだっけ?
ブリジットレシピを忠実に再現してた記憶はあるか イベントハード10がクリアできんわ
9ですらフルオートでクリアできんし、風キャラ育ってないし諦めるか
イベ武器が強いという話なんでSSR6個作ったけど、まだ増やした方が良い? 忠実に再現が鰤と同じものなのかちゃんと食べられるものなのかで180度意味が変わる >>988
強い装備は5人(+サブの)分しっかり揃える事になるからAP薬ブッパしとけ
始めたばかりだけではないけれど装備は重要 始めたばかりでSSRまで作ると素材もネモも死にそう イベント装備は風の中では現状最強
ただスキル威力アップはメインしか効果がないのでサブ用にはまた別
後半もあるし、そこは薬とかフルオートで回れるところとの兼ね合いではある >>988
ちょっと前に復帰したばっかの俺でもクリアできたから頑張れ >>989
「忠実に再現」の文字通りだぞ
なのでルイーズが……
いや、これ以上は悲しすぎてとても… 2ヶ月くらい前に始めてssr武器で大体埋まってハード10も問題なくクリア出来るようになったが、ネモは一度も意識しなかったな
微増していく感じ >988
ハード10は3wave目に出てくる光が強いから、闇を2〜3体入れて早めに潰す
あとPT全体で風か闇を4体以上入れて敵を弱体化させる >>991
SSRレベマするとネモと素材が死ぬからレベル1で止めてる
5キャラ分として、集めるとするとSSR20個だとNで120個
ハード6〜8しか周回できんからなぁ
始めたのは10周年の時だったけどバレイベまでログインしかしてなかったから
スタートダッシュとやらも全然やってなくて素材が死んでるわ 装備は最初はSRで止めたほうがいい
余裕ができてからSSRに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 10時間 7分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。