【DMM.R18】千年戦争アイギス12102年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12101年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645617975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
シネイド11位いやぁぁぁぁぁ
決勝に、決勝にいかせてぇぇぇぇぇ ジゼル落ちない、スキル上がらない、コスト下がらない
これがヘレンケラーの苦しみかいちおつ >>1乙
ヘカトンEXは攻略法が驚くほど前と変わってないから普通過ぎるな 陥没乳首先生が敵陣で捕まったら次の新刊は凌辱ものだよ >>1乙
なんかよく分からんうちにクリアしてたわ
エレンが攻撃力下げて、夏スピリアが分散って感じ 既に女エージェントが敵兵に捕まって…シリーズで人気を博してるのかもしれない 総力戦みたいにスキル一発使えればいいやって場合だけは
シルセスの覚醒スキル使えるわ いちおつ
いやウクライナすげえ事になってる
これ歴史の教科書に載るような日だろ ロシアはウクライナ手に入れてなんか意味あるんかね
1乙 メルアビスちゃんなんて49位だぞ
ここまで人気無いと思わんかったわファック 巨人EX終わってみれば大したことなかったな
皆もがんばれ!いちおつ 以前のユージェンもだけどシャレにならんレベルで弱いとネタ票すら集まらないからな… アリエルに入れてたけど思いの外高いと言っていいのかどうかわからん微妙な順位 >>23
対立する欧州と緩衝地帯なしで直接接することになるわけですがそれは >>18
資源とか安全保障とかメンツとか思想とかプーチンがボケたとか、
みんな言いたいこと言っているだけで特に固まった説はないんかな
対外的な言い分は安全保障って感じだけども
>>19
むしろそんなに人気あるとかええやんけ
トゥアンとかほんま。英傑じゃ一番お気に入りなのに、おそらく英傑の中では最下位 もうすぐスレでバカみたいな発現してたな…と懐かしむような世界になってしまうのか 自国でドンパチやるよりかは、めちゃくちゃになってもいい土地でやり合う方がいいからね >>29
まー独立派幹部とやら既にしどろもどろだしな 米国も欧州も軍送りこんで世界大戦にはならなそうな感じだけどウクライナは無くなりそう んースピリャーはダメージ軽減のほうが強いのか?
これたぶん二重に軽減するやつだよね え、スピリアつよない・・・?しかもはずれ分岐すらない・・・・ まあでも日本にミサイル飛んできたらどこからともなく巨大ロボットがやってきて撃ち落としてくれる気がする 強いというか先鋭化するのは白の方じゃないかな、射程派生は浴衣用にデザインされてるし >>33
どこだかが国が無くなった時に備えて
セカンドライフ上に仮想政府仮想国家作ってたのを思い出した ライフリンカー2覚は射程1択だと思ってたけど意外とそうでもないのね カッコいいのはレゾナンサーだけど
今までの使い方の正当進化がカヴェナンターって感じに解釈しとる スピリアはホーリーアポストルとの競合がどうなるか待ちだな
ホーリーアポストルは物理だけだけど結局軽減したいのは大半物理に寄りがちだし 他国が今後ロシアとどう付き合うか次第だな
レッドチームは今更だけど他まで今まで通りになるならやったもん勝ちになるよねっていう
そして何か楽勝モード入ってる王子達をよそに大苦戦しているイベ組であった…受けたら死ぬわ トゥアンって凄い面倒くさいけど、育てたらかなり強いしなんか愛着湧く 射程は間違いなく使い勝手いいけどやっぱスピリア使う状況でさらに安定させるならダメカットにリジェネは便利そうだなぁ・・・
いやでも射程1.2倍ならある程度後方に設置できるから・・・・なやむぅ、いや二人作る案件か >>18
北朝鮮の構図と基本的には一緒
ウクライナがNATO入りを本格化してたんでそのままだと西側勢力と隣接することになるのを避けたい
西側勢力とロシアの間に緩衝地域を置いて衝突を避けたいってのが根っこの話
その緩衝地域が露のいうこと聞くところならモアベター今回は西にひっくり返りそうなんでそれを阻止
最悪新ロシア勢力を独立させて代替えにするってのが狙いだけど完全につみだろうね今回は
本土が完全に出張ってるからロシアはもう完全に引けない
欧米が折れない限りかなりやばいところまで行くよ トゥアンは俺も好きだよ
褐色ってなんであんなにエッチなんだろうね >>43
じゃあ中国の自由も動かないんだな良かった 牛久大仏はまだ待機させておけ
あれは宇宙人が攻めてきた時の切り札だ ウクライナの東部は住人もロシア系で今勢力握ってるのもロシア系武装勢力で西側寄りの政府と相性悪かったんでしょ
今後仮にNATO加入したら下手に手が出せんし、今ならアメリカもNATOも全面戦争には及び腰だし、ロシアとして勢力拡大のチャンス
ウクライナは頭痛のタネだった東部を割譲して残りで西側と完全にくっつければ最悪でも損切りになるが、ロシアは全土を勢力圏にして西側との緩衝地帯にしたいだろうな ユニコーンガンダムさん本気出すと装甲剥き出になるけど大丈夫なんすか 真面目な眼鏡タイトスーツの社長秘書姿なアンブレさんがいたっていいだろ!
なに社長秘書自体がエッチ?確かに! うちは両方作るよ
ライフリンカーは白以下が空気なおかげて
スピリアさんの事を考えたいい意味で迷うような第二覚醒になってるのかな >>42
まぁ魔耐は引き付け下限でバフばら撒きの水ラピが便利すぎるしな・・・
攻撃力数万魔法魔神でたとしても結局水ラピ受け下限ダメージをスピリアで分散させるのが正解だろうし >>48
欧州はいざって時に守ってはくれないってわかったしこのまま強いロシアの言う事聞いちゃいそう
ウクライナ国民の脳は破壊されてロシアの奴隷となってしまった
プーチン大勝利だなこれは ライフリンカーで困る状況って本体置く場所とか範囲に入れたい味方が捲き込めない時とかだし射程のが安定だと思うがね
超火力範囲攻撃するような魔神増えてくるならダメカリジェネの方作りたくなるけど ウクライナにNATO軍が展開したらモスクワへの電撃作戦が可能になるからね
仕方ないね ホーリーアポストルがダメージ軽減、レゾナンスがダメージを減少
つまり別枠か?
強すぎるんだけど このロシア侵攻で他所の国なんてあてにならんってのがよーくわかったね 日本が保有してるロボはユニコーンガンダム、ガンダム、ニューガンダム、ブルーティッシュドッグ、鉄人28号かもうちょっと欲しいな でもアイギス語だし記述が違うのに意味は同じな可能性もあるな それらとハロアンブレさんが両立するのかキニナル、フジムラサキはいけるらしいけど ガンダムより巨大妖怪に守って欲しいね
ヤマタノオロチとかガシャドクロとかハクメンノモノとか >>61
よく考えればそういう魔神が出て対処が追いつかないなら作ればいいだけで、普段つかうなら射程の便利さ一托だしとりあえず正当進化つくってもう一人待機でいいのか ダブルスピリャーやる時に困るのが射程だからやっぱ射程かなー
でもリジェネ好きなんですよねぇ! >>74
おっぱいだよ、おっぱいしかいないよここには
だからおっぱいっていうんだよ リンカーどちら選んでも強すぎる二覚としか思わんがメタも増えてくる感じになるんかもなあ ドミノで耳までチーズを頼んだら耳にチーズ入ってないんだけどどうすればいいの リエーフちゃんのパパの性格煙たがってるのにそっくりな事言うの好き ていうかもはや1覚時点でこんなつよいスピリアにここまでつよい2覚がくるとはこの李白の目をもってしても >>84
まぁどっちも有用よね
久々にCT減少分岐でも来ると思ってたが >>82
ツイにあげてドミノに問い合わせろ
新しいの持ってきてくれるよ >>82
オーダーミスだし普通に再度配達要求するのは別にクレーマーってほどでもないじゃろ 詫びピザもらえるし間違えたやつもそのまま食っていいからラッキーわよ! 普通に来たやつと再配達したやつと二つ食べていいの?
ななりのピザ食べるの? ら、らめぇぇぇ!中耳炎になっちゃうぅぅぅ!
では勃たないよね 溶けたチーズとかバイオじゃなくて普通に物理的なテロだろ・・・ 一晩寝かせたピザ生地の耳にチーズ入れる作業だからセーフ 母乳を飲んでみたいキャラ部門とか闘兵でやれよってずっと思ってる >>109
またクゥイルちゃんが親御さんにバニー服着せられるんですね >>99
カマタクっていうガチホモYouTuberが発展場であったことの動画で
寝てるとき耳レイプされて中耳炎になるわバカって怒ってたからリアルではあるんだけどね >>85
>>86
>>90
>>91
https://i.imgur.com/LCK3S1n.jpg
https://i.imgur.com/AhlFz4d.jpg
電話したら今から作り直す言われたから時間的に返金の方をお願いしたいと言ったら通ったわ
ここで相談してなかったらピザ2枚+夕食食べることになったわありがとう 武力で解決できるならロシアごとき好き勝手できるわけがない 外交しかないのさ >>112
しっかり解決してよかった
チェーン店はこの辺ちゃんと対応してくれるからいいよね >>112
よかったよかった
いうべきことはちゃんと言ったほうがお互いのためだしな まぁよくあることだろうしなぁ
しょっちゅう同じ人物からやられないかぎりいちいち疑いもせんだろうし 吉牛で注文と違うもんが出てきた時に他の客のものでもないこと確認した上でそれでいいよって食べて帰ったら惚れた目向けられて行きづらくなった事あるよ
この手つかったらきっともてるぞ >>63
どっちも系統3 被ダメージ軽減バフでしょたぶん 昔ガンプラのパーツが同じの入ってたり漫画の乱丁当たったのを泣き寝入りしたのを思い出した 皇帝>領土よこせ!ジャマしたらアイギスおわらせるぞ! >>1乙
激動の昭和!じゃなくて激動の令和が始まる 今はSNSであっという間に拡散するからな
そういうのがなかった昔はまあ泣き寝入りするのが普通だった 飲食店のトラブルはあんまり経験ないな
うどんの中に髪の毛入ってたから交換してもらったくらいか
すんなり交換してくれたから特に何とも思わんかったけど、退店時に改めて謝られたときは逆にちょっと居たたまれなかったわ よくあることなのか…
ドミノからの紙レシートがチーズンロールって書いてなくてそれじゃ普通計算合わんだろと思ったがそういうものなのか いや昔から宅配ミスは対処するよ
個人店なんかはそれぞれだろうけど チーズンロールがザーメンロールに見えたのは誰が悪いの?俺? 異物混入は裁判沙汰や保健所案件になり得るから平謝りしかないわよ! 前にステーキガストで馬鹿みたいに塩辛く筋切りすらしてないステーキ食わされたが我慢して食ったよ
注文と違うとかなら文句言ってたんだが・・・ >>45
わかってくれるか。低コストで粘り強いからずっと置いていけるのがいい
>>49
あの色合いはエロいよな
>>123
領土は渡せないが、おまえんところの女神に石を渡すよ >>129
紙レシート側の時点でズレがあるならネット注文履歴と打ち込みに差異があるから
もはや疑ったとしても確定で店側が自分の責任だって把握できるレベルやね モスでポテトとナゲットのセット頼んだらナゲットソース入ってないことはあったな
電話かけたらすぐ持ってきてくれたけどこっちが申し訳なくなっちゃったわ そろそろlife linker二覚議論も深まってきた頃合いかと思うがどうだね?
議論内容を簡潔かつ詳細にまとめて俺に報告してくれ 白の帝国も昔はアイギスの神器と王子の首を差し出せとか言ってたんですよ 松屋行ったら俺以外二人くらいしかいないのに中々料理が出てこない
その後も続々客が入ってくるけどまだ来ない
厨房からはペチャクチャ楽しげな笑い声
待たされた客がイライラし始めた、俺は30分以上待たされてる時に材料無いから返金しますと来やがった
他の機体のオッサンが半ギレで「まだできないのか?」と聞いたところやる気無さそうに若い店員が「はーい」
「そこはお待たせしてスミマセンだろ!」とブチギレもういいからキャンセル返金しろといいはじめ
そこで堰を切ったように周りが一斉にキャンセル要求
俺のところに一時間半後に定食が出された
悪夢のような惨状だった
グーグルマップには立地だけでもってる店と書かれてた >>140
運営2覚絵用意する気なさ過ぎっていい加減にシロって結論になったよ コンビニだとちょっと多めに買い物した時頼んだからあげやらなんやらが忘れ去られてるとかよくある
まぁ店員の質というか練度の問題なんだろうなとは思う同じ店でしかそんな事故起きないからな…
レジと商品数が合わなくなった時どう処理してるんだろうな破棄すればいいってのは分かるがそれでいいのか?と思わんでもない そういや駅前のマックで飲み物買って電車待ちしてる時にストロー入ってないの気づいたことあったな
こういうのも声上げないと損になるんだなぁ 提供する側もっべーって思いながら連絡ないかそわそわしてたりするから我慢するぐらいなら連絡していいぞ パスタ500って乾麺で500って意味だろ?
そんなの完全に大食い選手権の領域だろ・・・
そんなん食うならピザ2枚とかLサイズでもぺろりだろ そういう不具合が起きてることすら認知してなかったら対応のしようもないからね >>146
そんな何度もおきてるなら自分で確認しなよ・・・ ピザ2枚って言ったけど食べれる気はしませんごめんなさい 近所のマックは毎回間違えるからレシート即チェックだな
珍しくミスなかっのに今度は商品足りないで笑ったわ ネトウヨって歴史の勉強もしてないんだなあ ノモンハンでロシアせめて負けてたからだろ
713 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-EcOz)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 14:29:53.46 ID:v0ak5GYp0 [6/8]
北上してロシアを攻めるってのは最有力案だったのは確かだけどな
もうその時には日本にも共産主義に洗脳されてる奴が結構いてな
その時の共産主義にとってはロシアは唯一の希望だったから何が何でもロシアを守ろうって奴が多くて出来なかったんだよ >>128
髪の毛なんて自分のかどうかわかりづらいから
申告しづらくね ライフリンカーの第二覚醒分岐ソウルレゾナンサーのクラス特性による15%軽減(百剣、不二に及ばずと同枠バフ、貫通も対象)についても
同様の処理となっているため、実際の総被ダメージは85%よりも小さくなる。
例:ソウルレゾナンサーのスピリアによるソウルリンクで80%分散
(軽減0.85*分散0.2)+(軽減0.85*分散0.8*軽減0.85)=総被ダメージが本来の74.8%まで軽減
さすがもりたん 声でオーダーする店で毎度間違えられる場合、わりと自分の発音を疑うべし
今はコロナ用カーテンとマスクでさらに聞こえにくいからね 小売で帳簿と在庫が合わないのは1000%あって大抵は在庫の方が足りない
ぴったり合わせるのは実務上不可能に近くて多少少なくてもヨシ!で通してるところがほとんどのはず
だからそういったミスで売ったのに在庫のままでも多分表面化しない >>162
はぁ?髪の毛が入ってたら他人のやつに決まってるだろ!王子だぞ!
もしくは猫の! リンカーの射程広げると通常スキルの水Yとの相性が良すぎるな >>165
そこレジが外人だらけだからな黒服社員でレジミスったことはないわ >>163
分散ダメージにも15%軽減が乗るってこと?なんそれw 15%スピリアは最早範囲爆撃への解答になるな
全員が受けたダメージをとりあえず軽減してみんなに配ってまた軽減して
ただお互いで交換しあっただけなのに25%軽減されてしまってる
交換するだけで進化してwinwinなポケモンみたいだね 通常スピリアは軽減分岐でも良さげだなこれ
浴衣は射程短過ぎるから射程分岐じゃないと辛い >>162
最初そう思ったけど、天かすの中に絡んでたから流石に後から落ちたやつじゃないだろうと申告した
特に確認もなくすぐ取り替えてくれたよ
まあ妙な問答するくらいならさっさと交換した方が定員も楽だとは思う >>165
マクドナルドとかなら普通復唱するだろ
そこで毎回間違えられるとかならともかくレシートと間違ってるなら向こうにチョンボ癖持ちがいる ラーメンの麺があんまり茹でられてなくて一部が塊になってた時は言ったら丼ごと替えてくれたな
塊のやつ食うとめっちゃ不味いんだよな 2体つくろうとしてまぁ必要に応じて作ればいいかと射程スピリアにしとこうとおもったけどやっぱり2体つくろうってなってる >>180
粉落としとか頭おかしいヤツは出してるのにふしぎ! 店員「えいらっしゃーい おそばは温かい方ですか」
王子「・・・(ふるふる)」
店員「冷たいおそばで?」
王子「・・・(こくり)」 客「ボイ ボデンゲレ」
店員「はいオデンくれですね」 おっぱい大きいスカウトが神殿にいるけどおっぱい大きいな・・・おっぱいどうなの? 発音が悪いとかまだマシ
自称常連が「おい」でいつものタバコが欲しかったらしいが出てこなくてブチギレてたの見たことある ロシアに気を取られておっぱいスカウト引くの忘れてた もう一回weloveRussiaをトレンド入りさせるしかないな >>190
ふむ・・・趣味ではない形だけどズリは気になりますね・・ 804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731a-iDSx)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 15:36:30.63 ID:RafXZ0V20 [1/2]
後半復刻の中でおススメのキャラいたら教えて
wiki見た感じどれも微妙そうだったけど
フェネクス16まだだったらサンドラさん素コストでいいから確保しておけば >>198
やったぜ常勝王子
所でランク上がるの速くない? あれは自動翻訳じゃなかったか?ツイッター見ないから知らんが >>163
まえにフジムラサキスピリアでその報告してた王子いたけど話題になってなかったな 先生の記事の場所どこ? >>208
tips→『百剣、不二に及ばずの被ダメージ軽減効果について』の項目
お藤さんのほうが倍率高いから被ダメ軽減力は上 >>198
ん? ランクがもう900越え・・・妙だな レナータエロいから欲しいけど
戦力的に世界変わる感じはしないんだよね 投票権をゴールドに変換しましたとか言われてドキッとしたけど別に減ってなかったんだが? 不具合かよ詫び石くれよ >>211
解禁されてもう100以上ランク上がってるんだよね?
いくつくらい割ってるの >>220
よくあるよくある
結晶補充して次行ってみよう 陥没乳首あんまり好きじゃないんだよなぁ
藤ますは微妙に抜けないし レナータさん昨日の時点ではこれ人権や絶対引くぞとか思ってたけど
だいぶ倍率絞られてるし火力もしょっぱいしでなんだかな
ハツネみたいに悪臭が欲しかった >>220
ナイスタイミングすぎる
つか黒素引きいいじゃないですかー レナータこの動きにくそうなエロボディでスカウトって いうて枠無しで近接飯食えて魔法攻撃する隠密防御系デバフと盛り盛りなのに贅沢王子過ぎない? 藤崎封神演義でケ蝉玉みたいなのをスパイ役にしてたのよりはマシ >>229
「こんな目立つ諜報員がいますか?(ゆっさゆっさ)」とでも言えば誰も信じないから逆に有りでは? その辺を通りがかったおっぱいですって言えばなんとかなる世界観ではある >>163
安定の射程分岐にしようと思ってたのにマジかよこれ
これだけ差があるとさすがに軽減の方かなぁ 枠なしと言っても配置枠がないだけで逆に白スカの編成枠を奪うからな
射程バフが欲しかったりコストの足しが欲しい王子にはあまり刺さらんのだろう >>142
個人店ならまだしもチェーン店でそれはさすがに釣りだよな 攻撃性能無くしてもうちょっとバフの倍率上げてほしかったレナータさん その胸に何か隠しているのだろう!って身体検査されちゃう ロシアとウクライナの一連の流れほんますげーよなぁ21世紀の出来事とは思えん
世界が経済で密接に結びついた現代で第三次世界大戦なんてありえないつー人もいるが
こういうの見ると可能性が0なんてとても言えないわ >>242
むむっ!これは母乳……に見せかけた液状麻薬!逮捕だ! >>222
加護1.2倍付けても思った以上に出費が大きい
沼に両足突っ込んだ感じ >>112
こういう風に証拠残るのいいね
言った言わないは互いにしんどいし 王子たち、ちゃんとメルアビスに投票してるか?
義務だぞ。 五条くんはあんなにイケメン高身長なら女子がほっとかんだろう
いやむしろ男子がほっとかないまである 五条ってメガネかけたやつ? それとも腐人気のやべーやつ? 五条さんって煉獄さんとつるんでノーマスク百鬼夜行してる人でしょ 俺もしゅきぴとおうちデートしてーなー
>>262
それメガネかけたやつは腐人気ないんか? ジェミニシードも終了するようだしFANZAゲーム大丈夫か?
かといって滅茶苦茶新規ゲーム出るわけでもないし
モン娘も最上位レア引けねぇ 正直ブラゲが流行りまくるのもあんま健全ではないと思うしこれでいいと思うの >>266
あれ終わるんか
いいおっぱいいたのになぁ 無茶苦茶出して無茶苦茶サ終させたからなあ
もうガチャゲー濫造してとりあえず利益が出るってご時世じゃないんじゃないの >>264
こんなんでもゆういちが声を当ててたら女さんが群がって100億いくんやなって クリムゾン妖魔大戦が3月に始まる…この意味がわかるな? でも馬娘が経済を引っ張ってるから(震え)
片手間のサイゲにあんだけ一般無双されるんだからやっぱりブラゲも厳しいんだろうね >>250
それ第一次世界大戦でも言ってなかった? 去年が特にサ終多かった印象あるが、今年はどうなるんだろうなあ ブラゲなんてリリースする側も数打ちゃ当たるの粗製乱造焼き畑農業の考えでやってんじゃねーの
開発費と宣伝費ペイ出来てんのかは知らんけど 陥没乳首苦手な王子にこそ見てもらいたい寝室、きっと目覚めることでしょう もんむすって御城やアイギスと関係あるんだっけ?
GBMからドミノ倒しでジェミニまで逝くって話らしいし、怖いのよなあ 最近始まったゲームで売上的に頑張ってるのってミナシゴぐらい? 本当かどうか知らないけど運営だか会社だかがアイギスと一緒みたいなこと言ってる王子がいたよ
知らんけど 王子たちなら湾岸戦争でドンパチやってたのも記憶に新しいでしょ うわーファミマのウマ娘ファイル無くなっとる…帰りでいいやと侮ったか なんかくまさんがインタビューでアイギスのスタッフと組んで作ったゲームですって紹介してたらしい 湾岸戦争を知ってる王子ならゴロゴロいそうだけど、流石にキューバ危機リアルタイム勢の王子はおらんよな
いたとしたらもう王子名乗っていい年齢じゃない >>279
ソラカナのストーリーを書いてた人が参加してるしあの人がいる間は大丈夫だろうな スペインの王女が93歳かそこらでコロナ初期に死んでなかったっけ?
赤の女王とか綽名されてたらしい王女 73のチャールズがまだ王子なんだからキューバ危機くらいヘーキヘーキ モン娘TD、モン娘でドットじゃない事以外もしかして全部アイギスの上位互換だったりして チャールズだってアイギスやってるくらい世界に認知されてるんですけど? 湾岸戦争なんかより今回のほうがよほどやばいだろ
暴走してるのがよりにもよって大国ロシアだぞ。イラクなんて比にならんやばさ ミナシゴのシナリオよく分からんのよなああいう読みにくいのが人気あるんか ヘカトン簡単だったな
この俺にこんな楽にクリアさせるなんて情けない┐(´〜`;)┌ >>288
スペインのフェミさん方がコロナ真っ最中に大規模集会開いてコロナ悪化させたのの犠牲者だっけ 騎兵がマップ走って良いってなったらアイギスで冷や飯を食わされてる騎兵勢移籍しちゃうんじゃないか >>294
やってるけどクソ読みにくいうえに前提知識がたくさん必要で何言ってんのかわかんなくなる >>298
全員下限になってて偉い
うっしーごく稀にそこサボることあるよね(上から目線 ミナシゴは褐色を倒した後に私が真のラスボスなんだぞフハハーみたいなノリでロリが出てきた所でドロップアウトした
シナリオが難解っていうかただただ読みにくくて見てて疲れる そろそろランク700のご褒美が欲しいね!(女王子) 500万部は凄いよね完全にアニメ効果今日もサラリーマンの男女が買ってたわ
https://i.imgur.com/53Sh2sZ.jpg モン娘は装備あり、重ねることで育成√選択、さらに特別ダンジョンでサブスキルゲットなど
プレイ面はアイギスより楽かもしれないけど、育成はヤバそうな雰囲気が ドラゴンボールやワンピースは2億3億なんだが?(頭悪い反論) 装備あんの?装備ガチャとか頭からフードプロセッサーに突っ込んでやりたいくらい嫌いなんだが >>297
それそれ
コロナより男性優位主義の方が多く人を殺しているというデモ開いて死んでいった芸人 重ねありでも売れるのは売れるってウマ娘が実証しちゃったので〜
ていうかアイギスが有情すぎるのよな 寝室の時の配色の読みにくさはガチ
バックを透過ピンクで文字白って考えた奴は神聖の色盲かと 北斗の拳や進撃の巨人が億に乗ってるのはわかるんだけど
金田一がその辺と並んでるのに違和感が半端ないドラマの効果? はー巨人EX強すぎバカじゃねーの、やーめた! …あのキャラなら切り抜けられるかも
みたいに遊べるからアイギスってまだまだ楽しいわ。クウィルお姉ちゃん強かったんだな… >>298
ルメディアさん好きなんだけど、絵師さんはこのキャラしか描いてないんだよね。
ライフリンカー内での性能差がスピリアさんがちょっと優遇すぎる。 ヘカトンクリアはしたけどなんか普通に難しくなかったか?
強ユニばっかぶち込んだからなんとかなっただけでスフィベヒより敵スペックは高く感じた ミナシゴはテクロスゲーだから辞めたのじゃ
れじぇくろやってます 焼肉丼……いただきますなのじゃ!
やっぱ逆光は正義なのか? >>311
話題性と人気の問題でしょ
他のゲームでやったら無理だよ 話題になってるから見たけど着せ替え人形のアニメただエロに媚びてるだけでくそつまんなかった
原作は違う雰囲気だったりするの? おれのすきな絵師が馬娘奪取そのままイラストにしていた
そんな気にいったのか >>299
まんまる焼きという名の大判焼き美味しかったです。 >>309
あるよ、装備入手がガチャなのかイベントなのかまだ分からないけど
あとアイギスで言う第二覚醒の分岐をリソース使っていちからやり直せるようなシステムも
https://i.gyazo.com/7fbb49f4ef352ee1de8e583e9ccf908c.jpg >>320
今はFGOみたいなのが売れるんだな!
と勘違いしたのがFGOコピーゲー山程出してはサ終しまくったしなぁ >>324
あれ今川焼きって明記されてるんだよなぁ >>312
いつだかのとんでもない色合いのUIよりはマシだろ 今川焼なのか大判焼きなのかまんまる焼きなのかハッキリしろおらぁん! サイゲのクソみたいな対人要素には飽き飽きしてるから俺はもう手を出す気にならないけど、人気あるなら良いんじゃないすか(鼻ほじ) キューバ危機で思い出したけどソ連の核攻撃探知システムのアラームが誤作動したことあるらしいな
システムの責任者が探知した内容に対して核攻撃やるにしては規模が小さいし他に裏付けもないってことで誤作動と判断したらしいけど
もし杓子定規に動く人物だったら今頃ガチ世紀末だった >>329
クゥイルお姉ちゃんお姉ちゃんって呼べばいいのか キャラと装備ごった煮ガチャも嫌いだけど最高レア何枚も重ねたキャラがいないと通常イベントの難関マップすらクリアできないバランスはもっと嫌い
でも一番嫌いなのはPvPです fgoはきのこありきのソシャゲなんだからガワだけ真似しても絶対売れんよ でも今のFGO言うほどきのこが描いてる部分多くなくね >>325
実装前とか初期に「一体でも十分な戦力〜」とか信じないぞ!
一度重ね強化ってシステムを組んだ以上、重ねないと難しい領域がないと重ねたプレイヤーのやり場のないイライラちんちんで運営がファックされちまうからな! >>337
ミストレのとこが運営するってなら最初に緩いバランスで食いつかせて337のいたとおりのバランスにすると思うんで最初の1年は課金控えた方がいいよ ハードな世界観のアイギスだったらソーマちゃんはオークのところから帰ってこれないし、ゴブリンに町娘が犯されるし、クゥイルお姉ちゃんの胸は小さい ウマ娘は会社的に外せないゲームみたいなところあったよな
良く持ち直したもんだ 北斗の拳で海は枯れ地は裂けって言ってたのに修羅の国に向かう時にあった大海はなんだったんです?枯れてないじゃん ラスオリの課金圧の低さとおっぱい圧力の強さはびっくりしたわ
あれどこで利益出してるん オセロが商標だから他社がゲーム化するときはリバージって表記する系の話?だからまん丸焼きなん? バカンスバカンス演習でお前ら忘れてるかも知れんがアイギスって魔物の侵攻で親やら仲間殺されたとかそんなキャラだらけだぞ 新スカウト激シコじゃん
こういうのでいいんだよ
もっと腹肉つけてほしいけど 覚醒させたら同キャラ貰えて別ルート育成出来るのに対して気軽とな?
これやっぱ組み上げるのにスタッフ参加してるだけで設計やっぱバランスへの意見は殆ど関係ないってやつか 設定だけで哀しい過去とか言われてもね……イベントの大半がシリアスのかけらもないお馬鹿な内容ばっかりで
何がハードな世界観だオラァとしか思わないんですよね ズボラ焼きでいいだろ!
ウマ娘はオート育成だけ実装していただきたかった
……多分実装されたらされたであんまやらなくなるんだろうけど INするのに課金するゲームを出そう
ゲーム自体は課金不可でも大丈夫なバランスで >>347
ホビットが他所だとハーフリングやらグラスランナーやらキスキンになるみたいな話? >>346
スキン
冗談抜きにスキンしかない 運営も「うちスキンしか集金力ないんよね」と本気で悩むくらいスキンしかない
全員がそれを把握してるので「しゃあねえなぁ〜、俺が買い支えてやるよ」と意味もなくツナ缶買いあさる事例がしばしば目撃されるくらいに でも今更アイギスでガチシリアスされても王子困惑するでしょ >>325
育成分岐多いってつまりルート選択にびくびくしなきゃならないやつです…?
多少のリソースとか回数制限って単語が非常に気になりますめえ… すり抜けアキラきたんだがとりあえず1人目はトークんの射程制限ない方で良いか低コスマルチも良さげではアルンだけど >>361
時事ネタで大国に襲われる小国を救うイベントやろ >>364
くまさんとKMSは=じゃないぞよ
くまさんはDMM直下の謎チームで、ミストレについてはKMSと共同開発やってるだけっぽい >>354
ストーリーミッションだけ見ると割と真面目にハードな世界設定してる気がする。 アイギスはハイドース君が出てきて一層死が軽くなって茶番感出たと思うわ
シャディアの暗殺を竜の長老にフォローさせた時もうこのゲーム悲壮感とか出す気一切ないんだなと悟った >>358
長谷川雄大
DMM GAMESにて『フラワーナイトガール』などの作品を担当。
後にDMM GAMES内に立ち上げた“クリエイティブチーム くまさん”の団長として『ミストトレインガールズ』を世に送り出した。
本作では運営面やIPの管理などを担当。新婚。文中でははせP。
ファミ通記事にデカデカと載ってるよ ら、来月は季節感ないイベントやるし・・・(目を逸らしながら >>368
イコールと考えてるわけじゃないから
それに噛んでるならまぁ成功したミストレ踏襲してくるっしょ デモシェフも商魂たくましい温泉ブーさんもほぼギャグキャラだしなぁ
まぁアイギスにコメディ感が全くないルカブライトみたいなガチ悪役とか出てこられても今更浮くだけだろうけど >>325
装備ありなのか、急にやる気なくなった・・・ 説明見た感じだとシステム面よりはイラストとかのガワ・デザイン系担当っぽいので、
集金体制とかがどっちの管轄か分からんのよね 世界樹の災厄にまったくこれっぽっちも悲壮感無かったのが悪い
リスが悪い 死んでもファルネや苗、ヘカティエが蘇生させてるんじゃないのか!? >>350
>>360
あれかー
俺もお布施程度にツナ課金するか… 温泉は毎回魔物が入ってきて騒動になるし
バレンタインは毎回チョコが強奪されるんだ 帝国大戦辺りは結構ええと思う
占領地政策に失敗したツケを払う的な大国の負の側面は戦記物だと鉄板ストーリーだけど
王国にそれやらせるわけもいかんしな そもそも8年かけてストーリー完結しないってもう収める気ないとさえ思えるオリュンポスだって終わっても次の勢力がまたすぐ出てくるだろ >>377
ギャグキャラに見えて人とデーモンの融和が進んでたりと必要なキャラだったりする アイギスで一番悪ふざけが過ぎたイベントって何なんだろうな
アイドルアンナみたいなのは四月バカの一発ネタだから除外するとして まぁ始まったらすぐ分かるでしょミストレ系だとすぐにパック誘導してくるよ 帝国大戦は結局王子が絡んできた時点でクソ
どうせ本編だとさす王子なんだから外伝ぐらいは絡んでくるなよとしか思わなかった
皇帝なりレオナなりが頑張って解決するストーリーでよかっただろ >>379
システム面がギス流用なんだからくまさんはそりゃ運営管轄だろ 原神やってる王子いますか?
あれ課金圧とんでもなくないですか? 学園イベ辺りかなぁ
お前ら一応剣と魔法のファンタジーなんですよ!? ハイドース君って最後いつ出てきた?地味に猿空間入りしてない? >>391
やらずに名前だけ借りて他ゲーの叩き棒にするゲームでしょ? ホモイベとかふざけてるようで割りと真面目な脅威だったよな ラストオリジンは朝鮮会社にみえるんだが
スキンくらいしかないとか朝鮮らしくねーな 真っ当に可愛い思ってたレギーナさんのことを好きとも言い出せなくなったあのイベだけは絶対許さねえ >>387
イベントじゃないけど一番ひどい悪ノリはナルサスの絵画トークンじゃないかね
まあアイギス自体の雰囲気変わってウェディングケーキトークンとか使うのもその後出てきたけど >>395
なにっ
帝国関係で出てたのが最後だっけ?あの人穢土転生使えるからホント便利なんだよな >>363
アナル拡張ルート進ませたけど透かしっ屁が酷いから戻したいと思ってももう無理なのじゃ いつのころからか「よーし、ヨシノお姉さん年貢免除しちゃうぞー」「いやっほー、今日は宴だぜー」とか担当してるライターの悪ノリが目立ってきた >>391
一瞬やったけどどこで課金するかもわからん時点でつまんなくて消した >>391
基本ソロゲーだししばらく無課金で始めてシステム面に慣れて続けるつもりあるなら月パスやシーズンパスを買うと良い課金してガチャは3回天井踏む覚悟がある時だけすれば良い >>398
朝鮮というかモロに韓国やね
本国ではネクソンとかの課金圧に疲れ果てたピョンテたちの避難所として支持を得られたらしい >>403
ディアス君より先に倒すんかなって思ってたけど、流れ見てるとディアス君が先に倒れそうだよね
ハイドース君はどれぐらい引っ張るんかなぁ >>400
職業はロード(君主)辺りで出して欲しいな
あれって帝国限定職? 最近のアイギスってなんかメタネタみたいなノリもちらほらあるよ >>409
バシーンゲーやお祈りに疲れ果てたハゲたちの避難所として支持を得たどこかのエロゲーみたいだな >>400
これジェミニの運営につっかえされた納品絵を泣きながらツイッターに載せてるであってる? >8年かけてストーリー完結しない
お話自体は完結させてここから先はサブストーリーにすれば
時系列とかも無視できるからいいのにね
おっと8年どころか何十年経っても完結しない漫画にケチつけるのは無しだぜ
・・・・・ワンピって25年もやってんのよな つうか課金圧ってなんだ最近は使命感で課金するやつとかいんのか >>405
ここ最近で一番の出来合いぐらいじゃねーかそれ 王子一人ではそんなに強くは…ってアンナに言われてた頃? ケラが魔神たち引き連れて襲撃するのがもうあり得ないのに
いつの間にか正史みたいな扱いになってるよな 常時張り詰めた空気の中で暮らさなきゃならん訳でもなし、それはそれ、これはこれで良いのでは
世界でとんでもない事起きてるんだぞって言われても…リアルでも実際この通りですしおすし >>417
分かり易く言うとおりゅ煽りや持ち物検査は課金圧を高めるぞ 他ゲーを叩き棒にするのほんときらい
端から見たら目くそ鼻くそでうんことうんちを比べてるようなものなのに 課金しないとクリアできなくするみたいなのは圧感ある ギャグじゃないのにギャグだったのは間違いなくカタライベ おふざけじゃなく本人たちは大真面目なんだけどせっかく集めた破壊神の力を速攻奪われた下りはふざくんな!と マシリトってドラゴンボールを引き伸ばしまくって鳥山の漫画家生命縮めた?の反省してか
今は同じ漫画を10年も続けるとかおかしいだろ500話使って完結しないストーリーっておかしくね?みたいな考えに変わったらしいな >>391
性能気にすると課金額エグいから
ケツ見て満足するぐらいじゃないとキツいぞ >>417
課金したくなるような何かを実装するだけで課金圧が生まれる
ちなみに俺は理解できない カタライベてなんか破壊神の力のかけら防衛してたやつだっけ
最後に魔王に雑に全部回収されたのは草だった ドラゴンボールは一つ一つのエピソードは完結してるから…
最初の目標にいつまでも辿り着かないワンピースなんかとは違うんですよ >>417
人によって解釈色々あるけど、
基本的には「ちゃんと遊びたかったら課金して強キャラ得ろ さもなくば何もできずに死ぬだけだ」系がそうやね
特効システム入ってたり、対人ジャンケンが加速してる系がよく言われる かけらをバラバラに防衛すればその分手間がかかって安全だ!
→魔王には勝てなかったよ… という各地の防衛シーンすらなかったような 魔王軍も大概力関係おかしいよな。ガリウスが完成体にさえなりさえすれば
もう他の兵隊いらねーじゃんってぐらいガリ君の力がぶっちぎってる。ダイの大冒険のバーン軍かよ >>428
アイギス2はやくしろって1年に1回くらいは言わせてもらってます 対人ゲームは基本課金圧高めよな
課金しなくても勝てるならだれもしないし 缶生態は時間制限あるから逃げ回って切れるのまてばいい >>427
フルメタなんかも相手を上手くやり込めてたけど本腰入れられたらボロクソやられてたし多少はね >>432
だから10年も続けさせちゃった負い目があるんじゃないの?
ドラゴンボールをもうちょい早く終わらせていれば鳥山ならもう一回ぐらいはヒット作を生み出せたと思うとも言ってたし
まぁ商売的な目線で考えれば引き伸ばして大成功ではあるけど でも超強い分身を離れた土地に複数同時に出現させられるとかチートじゃんどうしようもないじゃん
海のリハクでも見抜けねえよ 心配せんでもアイギスは10年選手になるよそこからが問題だ 対人系はもうまともにやる気せんな
たまにキャラデザ気に入って始めることはあるけど対人部分は完スルーしてるわ あとは宇宙編、平行世界編、未来編があるから10年目は余裕だな! 来月こそ邪仙かのぅ、もう邪仙が復権する未来が見えないんじゃけども まあ相当なやらかしとか、偉い人の突発的な鶴の一声とかがない限りは安泰なんじゃない? 前に出ます!って通信くれるのはいいけど疑似タイと前に出るのは違うと言いたいのじゃ
疑似タイしかする気がないなら疑似タイしてもいいですかって通信が欲しいのじゃ >>455
霊圧的なものかよ強くなると上がるのか… 原神の課金圧ってなんかあったっけ?
スレとか見るとユーザー同士で殴り合ってるのは見掛けるけど >>452
それはちゃんとエロいの貼る時の流れでしょ! >>440
天の連載と平行してアカギが始まるように「レジェンド・オブ・アイギス・クロニクルサーガ~偽りの英雄王の血筋と七戦姫の神託~」作るしかないな 擬似タイしかしない人ってなんでエクバやってんのかなって思う
最初から格ゲーでもやればいいじゃん 黒スカウトの性能どんな感じ?
あの攻撃バフってラピスと被る? >>438
バーン様ホント強かったな
よくあれ倒す説得力のある展開考えられたな 俺は見てないから評価についてはノーコメントなんだけど鳥山先生の
DB以降の作品はちゃんと支持してるんか 疑似タイマン?
名乗り上げてから一騎打ちでもするのかしら >>467
いや倒すのに説得力があったかというと……竜魔人だのゴメちゃんが実はチートアイテムでした!みたいのが多過ぎた 我こそは!って言ってる間にてつはうが飛んでくるんだよな
当時は大変だったよ >>466
カーナの上位互換に近いがミリアムは代用しきれないみたいな感じかなあ
カーナと入れ替える場合でも劇的に強くなるとは思えないが
レナータを入手してから敢えてカーナを入れるようなことはないって感じじゃないだろうか 当たり前のようにエクバの専門用語が王子たちに通じると思って話してるってことは
いつものウザい奴だなこれ みやび様はどうやって倒すのかわからんが彼岸島だし問題ない安心感もある不思議 エクバは2対2のゲームなんだけど、1対1×2の状況を作ってずっとタイマンすることを擬似タイっていうの エクバの専門用語だとはワカるあたり、相当な手練れと見える >>476
さっきからキチガイみたいにジャンプの話ばっかしてるしな
こいつ絶対重度のADHDだと思う あんな不死身生物化してるのに国連軍の空爆は警戒してるって事は焼き尽くされたら死ぬんでね 前置きなくジョジョのスタンド名言うやつとかゴロついてるし普通よ普通 王子の神器装備が初実装されたときはやっぱりテンション上がった? 雅様は国連の攻撃から逃げてるってあくまでモブ吸血鬼が言ってるだけでしょ?
本人からしたら国連のミサイル如き大した事ないのかもしれん エクバの専門用語聞いてるとガノタとは別の人種なんだなってヒシヒシと感じる >>481
ジャンプの話はしょうがないんだぜ。みんな読んでるからな 雅様って最近の吸血鬼の仲じゃ一番吸血鬼やってるよな
流水に弱いだの日光で死ぬだのと貧弱すぎる バフ盛ってどーんの環境やアージェのこと考えると防御系へのデバフはどうしても別にいっか感が出ちゃう なんかたまたま有名な海外のバンド名言っただけの場合もあるさ ウクライナってオデッサか…
オデッサ作戦とかオデッサ陥落とかオデッサ奪還とかオデッサ核弾頭とかテレビで流れる日が来るのだろうか ジャンプの話でも個性出るからなあ
ドラゴンボールや北斗の話はやたらしたがるのにキン肉マンの話には全く反応しなかったり エクバとか知らんけどガンダムとか元々興味ない人でも取り込んでるのはうまいことやってんなー
と思っちゃうけどな (やべぇ……ダイ大のレスめっちゃしたいけどこの流れでしたら怒られそう……) エゥーゴvsティターンズでガンダム格闘ゲームは撤退したので
今エクバやったらついていけない 特定の漫画やアニメの話でもいつも同じ部分しか話してない気がする ずーっとスレチ続けたりしないなら良いんじゃないかな…ちゃんと自覚持ってればね
メンテ日でアイギスの話題がある中でひたすらぶっこみ続けるのは、ちょっとね…? 俺は話題に参加しないけど俺の好きな話題で盛り上がれ
みたいな奴おるよな >>502
ホライゾンの続編でブサイクにされたキャラみたいのがいるな。コラボ? ジャンプの話題出したっていいじゃない
アイギススレだよ?(おめめぐるぐる) アルスラーンの首都がエクバターナだったな、って思い出すくらいには愛着があるけど、
この場合のエクバはエクストリームバトルオブ首都高のことをいってるんだよ >>489
ちゃんと毎回3000円分食べてくるのじゃ 今日のEXは攻略パターンが前と変わってないからあんまり話すことがない・・・ >>515
ステータス上がってるのは感じたけれど、
それ以外なんか変化あったっけ……? 最近でもないけどやたらと煽る子を見るけどそうでもなければよいのではないかと思う
誰も乗らない話題なら勝手に流れるしゲームの話自体はしてるから ジャンプの話題は同じジャンプでも微妙に世代間ギャップがあるから困る >>486
そらそうよ
しかも直後に大討伐で酒呑来て王子なら受けられる!
ってなったから沸いたよ HPと攻撃力が上がってたな
ただ防御は変わらず10と巨人族らしくて好きよ >>502
Twitterとかpixivではちゃめちゃに巨乳に描かれてる甘雨が小さい部類という事実 二―アアニメ化って聞いたからケツの描写だけ頑張ってくれたらいいよ 当初の神器王子は相当優秀な壁ユニットだったからな
ただミスゴクリアする前に欲しかったとは思う キン肉マンは世代がちょっと違うから王子もギリギリの線の人は多そう
王子でマスクしてるところに違いはあまりないんだがマスクとるとイケメンすぎて傷が治るとかいらない設定だった >>522
23歳の女上司はなんたらプラネットっていう韓国のオーディション番組にハマってるらしい アイギス王子は確かに今までただのバフ役の王子がやっと戦力にとはなったけどケラが強すぎてね >>499
ジャンプで一番かわいい子は誰かって話題なら誰になるんだろうな >>519
すげえ地味な進行だからアニメ映えしなさそうじゃない? アシュラマンの鎧差し込むコントローラーは納得してないよ 今日引退したってのもぶいつーばーだっけ?
ウクライナ侵攻でそれどころじゃなかったが 血と灰は面白いんだけどよく連載続いたなと
極端なほうに振れずにああまで真面目にやってて続くの少ないのに >>513
「ふたつマルをつけてちょっぴり大人さ」
「オレンジジュースください」
「アマゾン川で」
「夜の加速度に背中を押されて」
これらのワードが便利すぎて幽白というとそっちに行きがちなので多用するのは自重してしまう 動画にケラ王子ばっかり使うなよ!って叫んでた世代です 投票2週目はイベマップ無くて暇でおま
スタ12マップはとりあえずやったけど ギス装備王子はアーマーを全て殺したとか言われてた
実装次の週くらいでマジでイベが復刻すらない週があってアイギスももうサ終かぁみたいな空気になっていった >>539
このままじゃ打ち切りなんでTwitterで単行本買ってーってやってたね
最初の方がグロ過ぎたんだろな >>540
アンバランスなキスも忘れちゃいかんぞ!
また戸愚呂戦終わってないのにEDが変わって、当然のように仙水が映ってたぞ! >>534
難しいなあ…
まず直感的にかわいいって思えるキャラがあんまいない >>535
ストーリー自体はしっかりしてるから制作の料理次第じゃないかな
制作の手腕に期待しましょ 幽白は結局戸愚呂を超えるボスが出なかったのがね強さとかじゃなくて存在感で
仙水はギリギリセーフだけど実質的な最後の相手の黄泉はキャラが薄すぎ たまたまタイミング悪いだけで幽白の話題は比較的あると思う ジャンプの10週打ち切り漫画の話とか盛り上がりそうじゃない? アンバランスなキスもいいけど太陽がまた輝くときが1番なんだよなぁ 雑誌でもスピリッツとか話題にされてるの見たことない >>540
そういえばアイギススレでは一時期
毛ガニが届いたら封を切らずにそっとしまっておくのが流行ってたな… スペリオールの方が有名説すらあるな
ラーメンハゲのせいで キン肉マンの超神編は味方側の誰が敗北させられるか不安なのじゃ
復帰したロビンマスクは負けないだろうけど 躯のエログロ感はキッズの頃には強烈なインパクトだったよ >>553
絶対後から解説動画で見ただけのエアプ評論になるじゃん、実写デビルマン並みの話題 >>552
アイギスでパロネタが出てたしね…ドゥーライベ懐かしいな 原神もやってるけどどこまで課金するかは自己満足以上のものないぞあれ
配布キャラだけで全ての難易度の全てのコンテンツをクリア可能だし
課金圧高いとか言ってるのは5chとかの煽りを真に受けてる人だけでしょ まああれだけのクオリティのゲーム作ったらなんでも売れるでしょ
FGOみたいなのが奇跡なだけでウマ娘は売れて当然の出来だから Sプレまで回して黒2体来たけど
アルタ!カミラ!両方ともカンスト下限だよ
来月になるまで新黒チャレンジはできなくなった >>557
ウシジマくんと田中と浦沢の漫画の話がたまーに出るくらいよね
しかもネット界隈でそこだけ有名なシーンみたいなところ FGOは20年コンテンツだし ファンも多いから普通に当たるのはわかってたよ 幽白はスーファミの毎ターン技出し合うゲームやってた王子おらんかの
戸愚呂がこっちの攻撃避けまくるわ攻撃強いわで詰むやつ >>513
でもわかんねーだろうなーって幽白ネタも反応あったりするから通じる安心感はある
王子達は手紙が届いたら封を切らずにそっとしまっておきそう FGOもまあ元のファンの数から売れて然るべきでしょ
って東方さん言ってたよ >>571
そういえばそんなのあったな
今はもう間違って送られても喰っちまっていいんだっけ >>569
太陽がまた輝くとき(幽白の最後のED曲)の出だしの替え歌
あてちゃんAAがよく歌ってた 東方のソシャゲ出せば売れるんやないか
東方言われてもワイは東方不敗しか知らんけど >>574
それはやってないけど戸愚呂までの格ゲーはやってた
戸愚呂100%がぶっ壊れだったわ >>575
美味しんぼは作者がアレだから大抵そっちに話が流れちゃうのよね…
初期の頃は普通に面白い話も多いんだが まぁジャンプの話題は多いがサンデーやマガジンは少ないな
チャンピオンなんてかすりもしない
でもヤンマガやヤンジャン、ガンガン漫画とかの話題もないぞ メジャー雑誌すら読むのをあきらめ気味の王子にマイナー雑誌の話をしても王子はついてこれないのじゃ!
唯一単行本を追いかけてるランドリオールとかわかる王子はおそらく少数なのじゃ 幽白のSFC格ゲークリアしたことないわ戸愚呂勝てんのあれ 東方は頭がハンバーグでアトムみたいなやつしか知らない >>584
すまん……
二年くらいしまっといた毛ガニあげるからゆるして チャンピオンの単行本ってなんか…ビシッとしてない?
エッジが立ってるっていうか… チャンピオンって刃牙とループ物の弱ペダぐらいしかないし チャンピオン作品で話せるのなんてエイケンくらいしか… ジャンプ 色々
サンデー 犬夜叉…?コナン?
マガジン 一歩 ワンピのパクリみたいな奴
チャンピオン バキ 弱虫
このくらいの印象しかない メガドライブでも同じようなの出してた奴か
隠しキャラでBBAがガー不なほうしかやらなかったけど色々遊べるものがあった
少なくともランマの最初のやつよりはバランスまともだった アニメ化前は吸血鬼がなんたらの話をしばしば見たのじゃ >>593
,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': <たべていいよ
ノノミ つ ';: とつ >>592
この髪型がカリアゲくんみてーだとォ!? 打ち切りマンガで覚えてるのはダブルアーツとチャゲチャとわじまにあとポセ学くらいかな
ダブルアーツは設定がごちゃついてなかったらイケたと思うんだよなー。チェリー食うのが好きな幼馴染みが可愛かった お前ら普段は手を抜いてガンダムとか遊戯王カードとかおんなじ話題で盛り上がってるだけで
いったん話を振られたらバロンコングバトルとか学園帝国俺はジュウベエとかの話もできるって俺は知ってるから チャンピオンで今買ってるのダーウィンズゲームくらいかな
スイちゃんが成長前成長後どっちもシコいです けどよく考えたら仗助より髪型おかしいやつ山程いるよねチョココロネとか >>607
誰にも負けたことがない戦闘狂つよつよアネゴ系だったっけか
次の街で即敗北して床ペロしてた記憶がある 古い漫画の話題出す割に覚悟のススメあたりは出てこないから
やはりここら辺はマイナー系に分類されるところだな >>607
説明しただけで終わったよね
フープの子はかわいい 会議が終わったらパンプキンシザース買うの再開しようと思ってるんですけどどんな感じですか…? スポーティングソルトは10話打ち切りと思ってたら3巻くらい続いてて草 >>608
バロンコングバトルは中古でも見かけないから結局最終回どうなったんあれ
グロかったけど好きな作品だわ >>613
ボインな忍者が許されるんだからスカウトだって許されるだろ ボーボボむしろ令和になってから本気出した感あるんだけど
なんなんあれ 最近微妙に名前出てたから久しぶりにボトムズの次回予告集見てたけどやっぱいいわ >>614
まあなんか地球に残った希少な純血サイヤ人だから強いよ!ってやってたら相手が年上の戦闘経験豊富なサイヤ人だっただけだから… >>620
何かラスボスが自力で復活して戦う所で終わるみたいな
打ち切り感がちょっとあった気がする…(うろ覚え >>615
シグルイと桃太郎卿とぼっけもんの汎用性が高すぎるのじゃ
富野を語るときにキンゲが出てきにくい現象なのじゃ >>617
ボス倒して会議が終りそう→ボス追加で終りゃしねぇ
そもそも単行本でねぇ!
パテントの話でたころはあんなに面白かったのに ジャスティス学園の格ゲーメインだけど育成モードで登場キャラの攻略もできちゃうシステムだいすこ
?あきらちゃんだいすこ >>558
医龍はスペリオールって認識あったけどラーメンハゲもアレだったんだな
王子は何でも知ってるなぁ >>625
「50人の盗賊を倒したスゴイ奴なんだ!」「あれはデマだよ」
「実際には500人いた」
みたいなお約束なことやってたのう
顔も名前も覚えてないが、その誰もが予想したであろうくだりだけは覚えてる 重ちーのスタンドがあれば一生遊んで暮らせそうだけど
あれ重ちー並に金の執着心があってこそのスタンドだろうから
一般人だと2、3匹くらいしか出せなさそう >>626
マジかブックオフとか巡ってみるかねぇ
光線を連射できるようになったときは燃えたわ >>633
だいたいジャンが血まみれになってた記憶しかない >>633
だってジャンはメシ作らずに麻雀やるんだもん シロいつも犠牲になってんな
まぁいい物食わせてるから許せ >>510
あれプレイ動画見る感じだと悪くなさそうだったよ >>629
まじかよオムニバスでちょっとずつ話進めるアレでよかったじゃねえかよぉ 重ちーくんうっかりラスボスを瞬殺しそうになってて笑ったのじゃ ジャンは女キャラのバストをマイナス100センチくらいすれば
味っ子くらいは売れたかもしれん ウクライナの女の子肌綺麗で可愛いんだよな
リアル村人になるんじゃないかとか不謹慎なこと考えてしまう あからさまなクソ漫画は好きだが、
東京湾はとても読めなかったなあ 法廷はなんとか行けた 塩は余裕だった ああ斬も打ち切りかアレ。なんかもう打ち切りマンガっていう枠を超えたナニカになってたな。
スウォッチだっけ、新しいヤツはハンパに画力が上がった結果伝説にもなれず敗北者になっちまったな マイナス100cmとかクゥイルお姉ちゃんはどうなっちまうんだ スケベスカウト永続スキルなのにスキル未使用時隠密て嘘やろ思たら覚醒でいつでも隠密なのね >>644
そういうのは絵がそっくりで違和感ないスピンオフに任せりゃいいじゃんな感じになってる気がする
あっちの方が昔の雰囲気がある >>646
ねえ知ってる?
キリコは作中では並のバスト設定なんだよ 命令者ちゃんというヒロインがいたのにだれも覚えてない
もう八尺様にのまれてしまったか コイカツとかでMOD入れるとスライダーがマイナスにまで動かせたりするじゃん? 東京湾って銀魂のアシが描いてた奴か
あのノリ好きじゃないから嫌悪感しかなかったし試合メインなのか稲中やミスフル的なアレなのかわからんかった キリコってどうせ早々にインフレに置いてかれてジャンの戦い見てくゥとか言いながら股を濡らす役なんだろうなって思ってたのに
割とずーとインフレについてきて感心した >>657
フェラの上手さなら尺八様の方に軍配があがりそう キリコってきくと異能生存体のやべーやつしか思い出せん >>657
足滑らせてガードレールの棒に股間を打ち付けるコラなら保存した覚えがある >>663
スカトロとか言うからだ
アイギス様は王子のふだんのおこないをちゃん見ておられる 新スカウトはミリアムとカーナのスキルを片方づつ持ってきましたみたいな
何の工夫もない感じなのはちょっと評価できない
強い弱いじゃなく面白みがない 修羅の門ってバトル漫画の癖に画面の3分の2がバストアップカットで
背景がホコリのみで何百万部も売れてるからあれこそ天才だな VTuberるしあが契約解除が、VTuberるちあが契約解除に見えていつの間にるちあがVTuberに?と勘違いしてしまった 八尺様のエロはまだ実用できるの多いけど貞子は駄目だわ、どんなに絵がエロくてもどうしてもギャグにしか見えない >>671
こんなの嘘でしょ……何故なんですか…… >>659
なまじ絵は奇麗で漫画としてのガワはちゃんとしてる分、
中身……というか主人公たちの不快さがモロに直撃するんよね
そういう意味ではクロスアカウントやタパゴラとかも似た属性だったなあ てちょっと待て、調べてみたら作者同じじゃねえか!
https://i.imgur.com/G9V4Bty.png
どうなってるんだ 貞子がテレビから出てくる時、井戸側から見たら壁尻状態だよね 中国のラスボス格の細目とジャンを出し抜いて1位とか強い初期ヒロインはラムちゃん以外で初めて見たよ >>669
リズリーが最初そんな評価だったの思い出した よくよく考えたら俺がジャンプ買ってたの20年くらい前までだったわ
そりゃ話に付いて行けない訳だ >>676
一気通貫で師匠より先にジャンプ卒業か・・・ キリコって緑の髪の巨乳警察官じゃないのか?っておもったらキルコだったわ >>670
主人公が気持ちよく無双する漫画は昔も今も売れるってことかしらね ジャンは一応続編のRで出てきたポッと出の眼鏡がやたら強いのは不満
メスガキに無理矢理執事をやらされて腕が訛ってなければ絶対ジャンより強かったよな 普段使いはレナータでいいけど高難易度だとミリアムにしちゃいそうだわ ってこのスレでソーマは?とか言ってもややこしいだけだな
>>679
食戟のソーマのヒロインは? キリコって見ながらブラックジャックはあまり知らないなと思ってたらそれピノコだった >>674
メッセージが配信画面に写り混んだとかなんとか なんかガチャからアンマンダでたんだけどいつの間に復活したの ケンイチと美羽って最終回の時点だとどっちが強いんだ リタちゃんを第2兵舎送りにしようとする王子に食戟仕掛けるソーマちゃんのコラあったな >>696
三輪の方じゃないかなぁ、ケンイチ達人になってはいないみたいだし才能的な意味で言えば…… ケンイチ昔読んでたけど、連載終了の顛末を聞くとなんか最後まで読むのもいいや……ってなる おうじー
暑いんだけど寒いんだ
どーすれば良いのこれ 師匠たちから事あるごとに才能ないって言われてて可哀想と思ったケンイチ >>699
ライフリンカーの第二覚醒分岐ソウルレゾナンサーのクラス特性による被ダメージ15%軽減(百剣、不二に及ばずと同枠バフ、貫通も対象)についても
同様の処理となっているため、実際の総被ダメージは85%よりも小さくなる。
例1:ソウルレゾナンサーのスピリアによるソウルリンクで80%分散
(軽減0.85*受け役負担0.2)+(軽減0.85*分散0.8*軽減0.85)=総被ダメージが本来の74.8%まで軽減
例2:ソウルレゾナンサーの宵の花鎖スピリアによる夏鎖の舞姫で50%分散
(軽減0.85*受け役負担0.5)+(軽減0.85*分散0.5*軽減0.85)=総被ダメージが本来の78.625%まで軽減
ライフリンカー第二覚醒前との比較という観点で見るならば、
受け役の被ダメージ → 第二覚醒前から85%に軽減
受け役以外の分散被ダメージ → 第二覚醒前から72.25%に軽減
ということになる。 生肉体に貼り付けてHP回復とか一度は真似したよね?
>>689-690
なんか作者が設定崩したくなくて最強格多も経てますって感じだったからなあ・・・エリスのほうが好き >>702
柔道BBAが全裸に剥かれるシーンは必見よ、ケンちゃん エリス……アリスか
母親共々あの作品だとかなり温厚な部類よねあの子 おっぱい大きいし
しかもおっぱい大きいし ケンイチって一応マスタークラスの中で最弱クラスのやつとはいえ
弟子クラスの奴等がリンチすればなんとか倒せるぐらいにはなったよな?マスタークラスの誰かがリンチで負けてた記憶 >>711
デスパー島のオーナーおじさんはマスタークラスにて最弱…… >>705
もっと優しく書いて
猿でもわかるように >>711
奴隷闘技場のおっちゃんが囲んでボコって倒されてたな
新島君が指揮して(((コイツ軍師の才能あるな……本当に学生か?)))みたく高評価されてた 食戟のソーマのヒロインさんはやたら叩かれてるの見かけてまーた腐女子かあ?と思ってたけど
いざ観てみたらまあこりゃ叩かれるなあ…って感じではあった >>714
ダメ表記で見えるダメージは全て軽減される! 通常スピは軽減でも良さそう、他に軽減増えてくるとまた変わるけど >>714
パルスのファルシのルシがコクーンでパージ おらっ!分散っ!ダメージ計算っ!軽減っ!
こうですか?分かりません ケツバーガーで興奮するやつがいるからリアル漫画がある >>714
第二覚醒15%軽減の方はスゲー軽減できる 射程派生は浴衣スピリア想定して分散量の表記増やしたりしてるくせにリジェネじゃなくて
状態異常無効つけてくるあたり運営ってエアプなんじゃねーのかなって思うの水ミルノがいるのに 良くわかんないけどまずドレッドルートの効果で攻撃力が半分になった後黒庭の効果でもう半分になってそのあとドレッドルートの効果でまた半分になる……ッてコト? ケンイチは才能ないない言われてるけど高校生から武術始めて普段は学校行きながら弟子クラス全勝っていう大谷とイチローの指導受けたら今までスポーツやった事ないけど甲子園優勝しましたぐらいのヤバさっていう
>>475
なるほど、恒常だし我慢するわありがとう
>>674
情報漏洩だよ、しかも漏洩先の疑惑ある相手が暴露系youtuber そういえばここでナルトのヒロインって誰ってきいたら満場一致でサスケだったのじゃ >>692
経緯よくわからんけどあの会社全然演者守らないからきらい
王子……あの会社にお伝えしてくれ……スパチャ額多いメンバーから次々お辞めになってさぞご寂寥のことでしょう、次はラミィですか?と 陥没乳首に需要があるかは知らんが、乳輪がデカすぎる巨乳よりは嫌いって人少ないと思う ソーマは秘書子が可愛いかなくらいしか
あとはコピーするやつ 才能があれば茶道部が甲子園優勝チームに勝てるのは当たり前では? >>735
8人に一人くらいいてくれると僕は嬉しいな。 >>733
文字通り死ぬほど鍛えられてるからね、死ぬほどというか死んで蘇生させられてまた死んでというか ナルサスで検索するとナルトとサスケのことが出るからね 射程でいいというか射程しかないというか
まぁ人それぞれだけど射程 既存のおっぺぇに勝負するにはおっぺぇに個性を持たせなくては ちょうちょの脅す目玉か
ゲイラカイトか
でかすぎるぱいアイ スポーツ漫画で1番くそなのは他のスポーツを馬鹿にすることだと思う
ミスフルで主人公チームがサッカー部相手にサッカーして身体能力だけで圧倒して勝つみたいなの嫌い
スラダンの青田みたいにちゃんと他の競技の選手にもリスペクトを持った描写をしてほしい ケンイチはじっくりムキムキになってくので、ふと振り返ると成長したなぁケンちゃん…ってなって感慨深い 陥没tkbはえっちな気分のときにはむくむくくるならありだけど死ぬまで陥没はno >>746
なんだケンイチってシャーマンファイトやってたのか >>753
わかるマン
他競技からの転向者とかがよく「前にやってた○○よりもずっと良いじゃねえか」みたく言わせるの好きじゃないのう 特に浴衣はスキルで分散量加算だからね、通常はどっち派生しても固定だから一緒だけど浴衣は射程派生の方が分散量増えてギュッド そもそも水ミルノ出さないので出来れば入れたくないし水着合わせでやらなくても
浴衣スピリアは使うよ でも野球部ってよく冬にサッカーやってるからいうほどできんわけでもない ずっと陥没してる陥没乳首みたことないわ
大抵弄り倒されるとかしてビンビンになるだろ 野球部だったやつがテニスやると最初は打球がホームランばっかりになって大苦戦するこれ豆な ギャグ漫画にまじめにいうのはね
仕事でやってるやつをばかにしたケンイチはゆるされないが >>761
前にやってた競技と全然違うけど活かせるところもあるんだ無駄じゃなかった的展開は好き 私が本気を出すと相手の努力も連携も無関係に捩じ伏せて勝ってしまう、だから私は周りに合わせてスペックを落として楽しんでいるのだ
みたいなお姉さんでお願いします アイギスプレイの経験はなんの役に立ちますか?
…モン娘TD?そうですか ブリーチにそんなやついたな、無意識に相手に合わせて手加減しちゃうみたいなやつ >>771
全身乳輪マン!全身乳輪マンじゃないか! >>772
火ノ丸君のチヒロあたりがそんな感じだったなあ
レスリングと相撲で全く足運びが違うからそこで苦労してたが、
相撲で中々でない足運びと組み方でレア技キメたりするの じゃあ第二第三の変身を残してるフリーザ様が舐めプだと申すか >>777
私はアイギスを通して王子たるものの振る舞いを学びました! >>783
つまりラクシャーサさんは……手抜(コ)き!? フリーザって最終形態が素の姿で普段は無駄な消費を抑える為に第一形態になってるのか
あくまで基本は第一形態で最終形態はパワーアップ形態なのかどっちなんだ 桜木ぐらい持久力瞬発力バネあればプロいけちゃう
それくらいフィジカル化け物 ダクソの経験は活きますか?
ぜったい経験者殺しに来ると思うわ >>775
デュークホームランは打球じゃなく相手だから トラムは無意識に手を抜いているんだ
一位取ったら本気出すんだ >>788
フリーザが全身ちんぽだと仮定すればその謎は解けるんじゃないか ダクソやった事ないけどめちゃくちゃ難しそうな印象がある もえるおにーさん
いぬまるだしっ
くれよんしんちゃん
似ているが、おにーさんだけ回収エピソード削除になった ダクソでの経験はダクソ3で活かしつつ殺しにもきたから
2は全部殺した フリーザは本気パワーに体が付いてこれないから普段は抑えてたはずがロボになったり金色になったりよく分からん 本当はめちゃめちゃ強いけど返信したら醜くなるから嫌なんだ派
本当はめちゃめちゃ強いけどゴリゴリ肉体派集団にいるから半分だけ解放してるんだ派
本当はめちゃめちゃ強いけど無意識に手加減しちゃうんだ派 >>795
発売した当時はまずプレイが開始出来なかったからな
相当な難易度だったぞ ダクソは初見殺しなだけで言うほど難しいゲームじゃないよ
魔界村とかFC時代のロックマンをクリアできた王子なら余裕 難しいゲームをダークソウル系というくらい難しいの代表になってるしの >>788
最終形態はすぐにバテるからたぶん最終形態が本来ってことはなさそう
いや、デスクワークばかりで運動不足なフリーザ様もかわいいけど アージェ+トラムでアガートラームって考えるとアージェにリソース取られすぎたんや ダクソは死に覚えのパターンゲーだから体で覚えれば大丈夫よ
隻狼は音ゲー >>805
バテるといってもムッキムキのフリーザフルパワーにならなければ長期戦もできるでしょ?
ムキムキ形態になるまでベジータ悟飯ピッコロさん悟空とずーっと戦ってたし
人間だって全力ダッシュすればバてて当然だし ダクソは実はゲームスピード自体はかなりゆっくりなので
パターンを詰めていけばそんな難しくない典型ね そこが受けたんだし
2のボス乱戦は許さんが 陥没乳首の良さはよくわからないがたかしょーのAV見てこれがリアル陥没乳首なのかって思った
もしかしたら違うのかもしれないが
二次でも良さはよくわからない 最悪クリアしたいだけならネットの強者たちが助けてくれるしなダクソ 乱戦なのに怯まないモブ敵とかほんと糞、失礼言葉が汚かったですねうんこ
時止め無効のグシオンみたいなもんよあんなの セキローはちょいむずいと思ったけどダクソで詰まったのは2ぐらいかなぁ。でも2もアプデでその辺のバランスも大分マシになったんでしょ 陥没乳首っていじってないとすぐ萎えるしな
感じてるのか不安になる >>810
ゴールデンでもバテてたし……どうだろ?出来るかも? ナディアは大好きだがマルゴットは誰…?状態なんですが? 乳首の色形と陰毛の有無はどうしても個人の好みが分かれるよな
僕はおっぱいなら乳輪のサイズは普通で色はちょっとくすんだピンク、下の方は絶対お毛毛は欲しい派です >>821
リプしてるやつがマルゴット1位は覚醒ちび狙いが偏っただけとか言ってるのバレちゃわなければいいな! >>825
上は濃いめのピンク〜赤の中間で下はつるつる!
お毛毛うっすらと〜とかでも良いけど マルゴットちゃんは
1500円のやつで来てくれた良い子 そげなこといったら一位になっちまうやんけ
野望の王国 陰毛は程よく生えてるのがベスト
ふわふわ撫でるのが楽しいんだ 乳首はアレね、若い子はピンクで、
ある程度年食ったお姉さん、おばさんは適当にくすんでて欲しい ピンクの乳首しかなかったエロアニメにくすんだ肌色の乳首にしたいと会社を説得したのがうるし原先生と聞いたことがある >>825
クンニする時に毛が口に入るからノー陰毛ノーセンキュー 海外みたいに陰毛をハートカットしてたりするといいかもしれない 下品な乳首で誘惑しやがって…大人は乳首なんかに負けないからな… >>833
セル画時代は余ってる絵の具次第だろなぁ… 青肌の魔物娘の乳首って大抵同系色の色だけど青肌娘なのにピンクの乳首がついてるパターンもあるのかな 最近のAVがパイパンだらけなのはやっぱりグローバル化の流れなのかな >>820
誰かと思ったら帝国ソルジャーか
あれ取れなかったんだよなあ
帝国はダブル総督とスカウトでコスト割となんとかなるんだよなあ
お嫁しゃん強引においたらあとそんなコスト食わないしなあ 個性なんていらない
みんなピンクでみんな小乳輪でみんなしあわせ >>833
あの人たわしばかりネタにされるけど、乳首とか乳輪とか乳揺れとかこだわるよね
乳揺れアニメとかでもアニメーターで参加地味にあるし >>845
このスケベ専用オークがよ…っ!ズブリ 海外AVって女優の喘ぎ声が大きすぎるよね。オーーーウ!オーーーウ!とか叫ばれてもあんまり興奮しない ヘイ!カモォン!イエス!イエス!イエス!グッド!グレイト!ベストマッチ!ヒー!ハー! 最近のクレヨンセットだと乳首色という言葉が使えなくてサーモンピンク色と表記してるらしいな。(警告※この書き込みには虚偽の内容を含みます) ダーククリムゾンは解放しすぎでエロさなんて何もないぐらいだった >>854
どちらかというとジオンの第一次降下作戦だわ
対空防衛網の無力化に重点置いたり、電撃戦だったり、強行着陸で制圧したり スーパーベストマッチ!
ドンテンカーン!ドーンテンカン!
ドンテンカーン!ドーンテンカン!
ガタガタゴットン!ズッタンズタン!
ガタガタゴットン!ズッタンズタン!
Are you ready? 新冷戦突入したら一番煽りを喰らうの日本なんだろうな 昔のエロ漫画で英語女は最後のイクが「coming!」って書かれてたのじゃ
あとざーこざこざこざこ先生の英訳がルーザールーザールーザールーザーティチャーだったのじゃぜろよん 石油とかの供給にも影響してくるだろうし物価は間違いなく高くなる
今回のロシアの騒動他人事とか言ってる奴は平和ボケしすぎなんだよなぁ >>862
初めて見たAVがイクじゃなくてクルクルキタだったわ 「ざこ」って言ったか?その言葉を口にするときは命を賭けろよ…っ! ロシアは暴走気味のプーチン降ろせないの?って思うけど。他の奴担いでも一緒なんかね プーチンはこの騒動起こして落とし処どこに設定してるんだろ?
どう考えてもロシアという国は前より酷い事になる気がするんだが モア!モア!もよくあるよね
ハリーハリーハリー!だと萎えるよね 真っ当な軍隊を持っていれば今のうちに北方領土を取り返すなんてことも出来たのかな プーチンも大分と歳とったし死ぬ前にロシア帝国再建したいんやきっと 仮に日本に正規軍があっても北方領土奪還なんて狙うわけないわ
ましてやこんな事態のゴタゴタに合わせて動いたら今度は日本が世界中から非難されるわ もしかしたらヒトラーの時みたいにプーチン女性化計画も水面下で始動してるのかもしれんな… 反プーチン派の議員かなんか毒殺されそうになってたよな なんかプーチン以外は統率が取れてないみたいだから普通に斬首作戦でプーチンだけ殺せば大人しくなりそう >>820
親御自ら援護射撃か汚い
だが見返りを求めぬ我らプリンセスシビラ親衛隊の団結と底力を舐めるなよ 金バラマキおじ下手したら宇宙から帰って着た瞬間拘束されるとこだったな プーチンは体を鍛えてるからなあ
流石に暗殺は難しそうではある 正直なんで急にドンパチ始めたのかわからんのだけど
ウクライナとは前から火花バチバチだったの? 本気を出せない理由で相手を傷つけるのが怖いとか過去のトラウマ系って説得力出すの難しいよね
やまだたいちの奇跡にいた優しすぎるから相手が気の毒になってわざとホームベース踏み外すとか相手を慰めるとかは舐めてんのかボケナスって思うけど もうこんなのロシアも引き下がれないよ爆撃でやりまくってロシア兵もやられまくってはじまってるもん
さっさと停戦協定でウクライナの一部をロシアに分けるorNATOに絶対に入らない条約で終わらせるしかない
そこでロシアがエグイ事言いだしたらもうしらん 国のトップが個人の戦闘力でも最強とか鋼の錬金術師かな? プーチンが倒れるとラスプーチンが復活するかもしれない
今回の侵攻のメリットってなんなん? >>890
おじ時計とられたんだっけ?
ミサイルにかわったんかな 理由つけて他国の領地奪うのはロシアのお家芸なのじゃ >>892
NATOに入りたいとかいうから
韓国が米軍事同盟解消して中国と軍事同盟結ぶようなもの >>900
キレてもたてて
>>901
実際うまいことやってるわ…怖いくらい
よその国も口は出せるけど助けることはできないってまざまざと見せつけてくる
ペンは剣よりも強しとか言うけどウソじゃんやっぱ最強なのは暴力じゃん プーチン太ったよなぁ
老いとはああいうのを言うのかと ちなみに韓国がガチで中国にいったら米軍はソウルを火の海にすると言われている >>892
ウクライナ人の認識としてはクリミア以来8年間ずっと戦争中らしい 最近ν速書き込めないのほんとなんなの
本来こんなレス数じゃないだろ てっきり第三次世界大戦のきっかけは中国だと思ったんだがな
あいつらの方が大分したたかだったって事だな ぼくがガチのアメリカ人の見分け方教える。どこの国から来たの?って日本で聞いて
ユナイテッドステイツ→アメリカ人でもだいぶまとも。SI単位系で話できる
テキサス!ニュージャージー!(州の名前を言う)→ヤバイ。畳に靴で上がる。SI単位系通じない
USAもしくはアメリカ→移民
ちなみにアメリカンオタクはほぼユナイテッドステイツって言う 人道支援といいつつ軍隊を他国に派兵する
…あれ?これ王子がいつもやってること…? あと120個割るとSプレミアムになるんだけどやるべきですかね?
ちなみに新米王子で残り結晶16で巨乳スカウトは引けました 中国は現状は経済の面でうまくいってるからな
台湾やチベットみたいな一応名目上は内戦にできるところはともかく
下手に他の国に手出しするはずがない。別に中国をあげてるわけじゃなくてそういう利益追求する国だからなあそこは
経済の部分でニッチもサッチもいかなくなったら暴走するかもしれん 在日ウクライナ人は八年前から実質的な戦争状態って認識らしいね
だからワイドショーの自称専門家はテキトーなこと言うなって起こってた でもアメ公っていつもウサ!ウサ!って合唱してない? ウクライナってもういっつもロシアにいじめられてんなってイメージ >>917
途上国を借金まみれにして経済侵略してるからそんなことは無いなぁ >>924
プッチンポプリンってゼリーみたいな食感だよね乙 >>924
ヴィクトリーのプリン!おつちい!キャハハハハハ >>924
乙プッチン
折ると空気が入りズルっ抜ける仕組みはなにげに画期的らしいね >>926
経済侵略と実際に軍隊でドンパチするのは全く違う話じゃん
勘違いしないで欲しいけど俺は別に中国好きじゃないしむしろ嫌いな部類だけど
現状で中国が他の国に対して直接武力攻撃する事はないと思うよって思ってるだけ >>917
そんな幼稚な認識でよく得意げに語れるなあ
やっぱ無知なやつほど語りたがるんだなこういうの >>924
ラス乙チン
もしかして僕達は歴史の分岐点を見ているのだろうか >>934
チベットとか香港台湾は?
流石に平和ボケがすぎてる >>919
スタートダッシュの加速になるし資材確保とかカリスマスタミナ増加とかも副産物あるし新米王子には魅力があるように見えてしまいます
ベテラン王子的にはそんなでもない感じなんですかね 今思ったらラスプーチンとプリンかければよかった
惜しいことした 中国も国内でいうこと聞かない奴は普通に殺してるしコロナで隔離するためにドア溶接して餓死させるような国だぞ たまに中国の民間人が愛国無罪の精神で攻撃してくるけれど
表面的には英雄扱いしても国に戻ったら永久に監視される生活が待ってるとか チベットへの虐殺を除外してる時点でだいぶ中国に洗脳されちゃってるな
>>924
乙 >>938
その辺一応中国って扱いなんだから仕方ないじゃん国際的には内戦だよ >>924
プリンはいろいろあるけれど愛媛のみかんはひとつだけ乙 >>940
あー資材全体的にたりないならいっちゃっていいよ!
意外とお金足りなくなるので明日厚めに曜日クエスト回るのおすすめ!金曜のオーブも育成でよく使う種類のオーブだしで割るの全然あり >>942
ナナリーのラスト・ぷっちんプリン、略してラスプーチン食べたの?あれ毒はいってたのに 新米の度合いにもよるけどチャリンチャリンするのに余裕があるのならカリスマに割って王子ランク上げするのも一つの手かと >>916
新規で今回の黒確保してるなら次のガチャ待った方がいいんじゃないかなぁ
毎回同じくらい出せるなら割ってもいいと思うけど目当て引いた今のガチャに突っ込まなくても 中国の、核心的利益
チベット
ウイグル
南シナ海
香港
台湾
尖閣
上の4つはもう達成した 無料で話を聞いてくれるのが王子しかいない王子たちなのよ 今月の結晶使用数確認したらスゴロク3周分使ってた
なおまだ増える予定
https://i.imgur.com/hi1GFZD.jpg >>924
プリン乙
黒スカウトってラトゥールかソラスあたりと併用する感じなのかしら
雑に強そう 核心的利益
どんな代償を払っても守らなければならない決心を示すときに使われる中国の外交用語。
中国語では「核心利益」と表記する。絶対に妥協することはできない、武力行使も躊躇(ちゅうちょ)しない、などの意味がこめられている。
「核心的利益」より弱い表現として「重要利益」と「利益」がある。 ラトゥールやソラスは素の数値が低いから倍率バフより加算バフの方がいいのではなくって?
まぁ全く無意味ってわけでもないんだけど 王子は百年戦争と一年戦争と七日間戦争も知ってるだろ ラスプーチンはスマキにして流す攻撃以外には無敵なので 令和になってからなんか暗いニュース多いよな。よっしゃ改号しよう(無茶振り)
大昔だと飢饉とかの理由で元号変えてたりしたんだっけか >>968
わかったわかった一生懸命ggったんだなでも誰も興味ないからVIPでもなんjでも行って構ってもらったらいいぞ でも次の瞬間爆弾で吹き飛ばされるかもしれなくておびえてる人たちがいるのに
ぼくらは部屋の中でえっちなTDゲームで遊んで掲示板できゃっきゃできるって幸せなんだな 今政治の話しないでなにがスレオンだよ
当然おれはラーワルに票いれたよ はーまーた2各イラスト大幅サボりっすか
はーもーねえ >>973
毒を食わせて囲んで棒で叩いたのち頭部に銃撃入れたのち、
まだ息があったから極寒の池にスマキにして投げ入れたら溺死したんだっけか プーチンとドゥテおじがおちんちんフェンシングしたら死人が出そう もりたん先生の表見てるけどスカウトのデバフって魔耐は別枠なの?防御は射程内に入ってるけど 最終回のエピローグのナレーションだけで30年以上飛ばして無理矢理100年戦争って事にするのはルールで禁止っスよね?
実質60年ちょいで戦争終わってんじゃねーか トラムは決勝いったら本気出すから
前も上位まくってたから 戦争開始したのに政治を語らないとか
どこのクニだよ
土下座しろおらああ >>984
脳みそとちんちんは大英博物館にあるんだっけ 杉田君がシャアの真似するのシャアとララァに知られてるの草
めっちゃ笑ったけどなぜこの動画をオススメしたユーチューブ君 ベテラン王子たちありがとうございます
アドバイスを参考にしてもう少し考えます >>984
そうそう
ぶっちゃけ暗殺する側がへたくそだっただけじゃないのって思うけど、FGOとかならこういうとこから拡大解釈するのかね でもどんなへたくそでも毒食わされて銃撃されたら通常死ぬよ
炎天下に放置したサバやカキやバラムツ食わされて顔射されたとかでもない限り ぶっちゃけ誰が1位になってもいいけど早く人気投票終わって欲しいんすよね >>992
あー、その動画を視聴しちゃうと芋づる式に杉田が真似しまくってた石塚運昇と飲みに行くきっかけ動画も表示されちゃうんだぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 55分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。