【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 23パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 22パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645446045/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 一括はただのポチポチマクロレベルなんだ🤗
でもパテコンで不整合の心配がなくなるんだ😇 パティコンの報酬は縦になげーんだよ
連打すると不正脈の発作で落ちるしさー
一括で受け取ったら1分くらいはロードしそう >>6
なんかこの言い回しだんだん好きになってきた>>1乙(笑) フレンド、自分が最大超えてると承認できないんだな。
フレンド3桁超えてる人もいるというのに… 相手のフレ枠埋まってるかわかんないから
これから最大値バグ利用するのは結構きつい フレバグは佐藤に粛清される可能性もあるから自己責任で頑張ってくれ せっかくフレ借りるから久々に塔に上って30階までとりあえずクリアしたが、
全部を星3にするのはもうしばらくかかりそうね 購入済み、交換済み、ガチャ済みのものを完全に非活性、非表示にせずに元にあった情報を見れるようにしてください。
あとキャラとか装備とか戦闘中のスキルなど、何かを選択してる状態だと暗転と「選択中」とかの文字で今何を選んでいる状態なのかすごく見づらいです。
運営さん改善をお願いします! でもフレバグってサービス当初から言われてるのに放置してて
何も修正しないでフレンドイベしてる運営が悪いんでは 2重交換もやるやつ増えてから粛清されただろ
利用者少なけりゃ労力かけたくないし放置だけど増えたら粛清よ
で長期利用者はBAN ログインだけで受け取れるのはありがてぇ
言うても5mlの次が何なのかも分からんよね
5mlぶっかけより使いどころのある品なら良いけど次は何なんだろ フレンドは、今更ジタバタしてももう遅すぎると言う事だ
枠下回るように削って申請連射しても周りは枠超えばっかで受理されないだろうし 右上のガイドの5ページ目にスキチケの画像がのってるから
5mlの次はスキチケなんでない 毎日100と42とかじゃ日に日に差が広がる一方だな
時間さえ許せば素材の格差が広がる
おれはくやしい(45人の負け組) 運営のフレンドバグに取れる対策
本命・枠上限超えたフレンドを強制削除
対抗・フレンドシステム改良してフレンド全消去して登録からやり直し
穴・枠上限超えたプレイヤーは何も受け取れないようにする
大穴・放置
さあ、どれ? 自分は大穴に腹筋ID分賭けとく フレンド全消し超過ドリンク取り上げ過度なやつは時差BAN 流石に10年前の技術でも日配の配布上限決めれるだろう・・・
いやでもつい最近ログボ前借起こしてるしなぁ >>25
え?え?バグって何?どれ?何のこと?
に一票 4人くらい超過してるけど見逃してほしいなー
まぁそんなマジにやるほどでもあるまい >>24
そんなまじになる物じゃないだろ?これは運営の穴を突くゲームなんだ
悔やむなら突けなかった自分を悔やむんだな スタミナってそうとうガチでやらんかぎり、ガチャると手に入るアイテムをスタミナにしてたら
事足りると思ってるんやが、実際どんなもんなんや? >>34
その認識でいいと思う
イベント報酬はベリハきてからちょっと本気出せばいいし
後はメインクエで足りないプロツールが落ちるところ(とコイン)を回ることぐらいしかできないからね >>35
やっぱそんなもんよな
フレンドあんま気にせんでええか 日課だけならスタミナ回復いらんし貯まる一方
メイン追加されてデイリー30mlとイベントで貰えるのじゃ足りなくなってからが本番だけどそこまでサービス続いてるのかっていう 足りなくなってくる頃にはサ終してるか引退してそうだわ メイン追加されたら追加されるたびに交換用キャラ増えるんかね
それとも今の5キャラのままで結晶落とすマップが単に増えるだけなのか >>34
別の視点の意見として。
イベ報酬のSSRはイベ報酬で完凸できるのだけど、降臨戦や塔報酬は自分で万能ツールを集める必要がある。
これが中々にスタミナを食らう。
スタ500で周回しても得られるのは5,6個とかざら。今回のイベ以前に青武器育てるのは大変だった。
なのでガチャで爆死してスタ剤確保しても、装備育成してると余力はそんなにない。
イベ産装備だけで事足りてるなら、VH解禁前は毎日3回ステージだけ回ってスタミナ温存+余った分は強化ツール回収でOK 配布はやっぱ増やしていくんかね
システム的にある程度の配布ないと成り立たないだろしな
ちなみに元ゲは正月に完全に0になった石がもう60000超えてる
それなりにいるであろう俺みたいな微課金の課金額は配布の量で変動しないから先輩に倣ってってほしいわ お前らイベントの装備強化ミッションとか毎回全部やってる? 使わん装備に金とツールと555がもったいなくてやってなかった
やった方がいいのかな >>45
イベパフェのスキルLvアップは前回から放置し始めた 装備はともかくイベパフェはやんないな〜使わないし
せいぜいビンビン使って2凸して好感度200にして石もらうくらい あとちょっとスタミナあれば5回周回できるって時に使えるな5ml PONSAソーセージの元ネタがわからん。
何をもじってるの? 運営がフレンド増やして欲しいみたいだからここで募集いいすか
VTショコラLv90のほぼフル覚作れた記念
ここにID貼ってくれた人先着50人にフレ申請飛ばします >>25
全員のフレンド枠を一番多い人に合わせる
というのもあるかもしれないよ?w このペースだと愛のカケラ→結晶→ヤリスギ1個に100日かかるんですが…?
初日なのに5個ってなんぞww 現状始めたばかりで自力クリアが無理とかないとサポート借りないから?
VH4-10とか自動周回できるようになれぱ用済みとw りんご飴完凸4個
VTフォンダン3凸1個
やっぱりんご飴があかんのか りんご飴を普段使いで借りる事はまずないからな
むしろ完凸してると四回も使われるのかって感じだわw 未クリアのクエ→借りる
クリア済みのクエ→基本的に自動周回なので借りない
自動周回→借りない
ほとんどの人はこうなってんじゃないの レアチ完全体で放置してて今日4回だったし大差ないわ
もうフレ自体殆ど使う人おらんでしょ あれ?検索からID調べて申請出せばまだイケると思ったのに
「上限に達しています」とか言われて止められた
ふざくんな運営フレンド増やさせろやもるァァァァァ
という訳で
>>56は取り消させていただきます
>>60さんごめんね、フレンド回り運営が修正したらフォローするからね 借りてる立場から言うと有利属性の前衛高レベルキャラはすごい助かるよ
降臨とか特に全属性がありがたい 探索12時間でそれぞれ結晶持って帰ってきた
SSRだからヤリスギ3個分
カケラは1/100個
バランスってものがあるでしょーが! サポート借りて進めるクエストかイベントがない限り、強くなったら使われないよね… うちのフォンダンが他のパティシエさんに身体を使って稼いでいると思うとなんだか楽しそうね ちゃんと装備つけて、周回もお供してって前提ならまぁ分かる やっぱりパティコンでもフレキャラ使えるようにすべきだよ 朝のデイリーで借りたわ
それ位しか借りどころも無いし。。 SR娘が一番好みだったがいい下から突き上げているせいで乳が跳ねているとはいえ
良いロケットパイパイだ、とりあえず今回はSSRパフェは狙わずに撤退する
http://i.gyazo.com/6c9fd8f94c60bf0342222f8a065a7c51.mp4 >>78
すまたで糞萎えたんだよね
ソフトはラブラブエッチで良かった ズコッチとか正月衣装のしかもってないけど
通常衣装のだとセックスすらさせてもらえないんだったか?
結構そういうのあるのかねこのゲーム、俺としてはセックスとかより
乳ハムハム吸うのやフェラのが女を汚してる感して好きなんだけど 因みに完凸フォンダンショコラ11回と完凸シナモンロール5回だった >>75
俺も自動周回の最初はフレ借りるようにしてる
初期からやってる人は今となっては借りる必要ないだろうしめんどくさいだろうけど
自動周回の最初ぐらいでもいいのでバンバン借りていこうぜ ログインボーナス受け取らずにクイズ出るまでイベント回して
ホームに戻って来たらまたログインボーナス画面とか出てビックリした
貰えるアイテムは最初の1回分だけだったからまぁ特にこれといった問題はなさそうだけど 俺も初回は借りてる
完凸3体おいてるけどレアチとVTフォンダンしか借りられてないな わいの借りた分、5個
わいが貰った分、5個
…あれw
フレも同じ感じで借りてれてんだな
つーか、変換レートがおかしいんだわコレ
運営は村ゲ詳しい奴1人雇ってプレイさせて調整させろよ
エアプじゃバランス調整できんわ
狭い村の中の狭いフレ枠でカス素材渡しあって何がしたいんだ( ´Д`)y━・~~ プレボなんか重いと思ったらヤクルト90は草だわw
SSR武具や結晶マイニングするクエはないとはいえ武具上限解放素材で差ができそうだな まだ1体も完凸できてない身としては1日5個でも助かるわ。
Lv70のボルボロンでも結構使ってもらってるし、デイリー消化の時なんかについでに使ってくれてるんだろうな フレスポ缶が貰えるようになったせいかイベントのスポ缶が半分近く減らされたんだよ
ここの運営がフレ要素を強化したら他を削ってバランスを取る
だからおまけ程度でいいよ 初期にSR武器を凸して555も突っ込んだのが痛かった
使えない武器を凸ったのも痛かった
ちょっとの無駄でガンガン広がるのが装備
キャラの底上げするのも装備
555のご使用は計画的に😀 >>89
減らされたって今イベの前半分と過去イベの前半後半合わせたの比較してない? サポランダムでいいから自動周回で毎回借りるようにしてくれんかな >>91
後半別枠で増えるなら同じだけど現状は-10だよ(今まで後半で増えたことはない) 春節ではVHと同時にボトル増えた、とWikiではなってるな
まあそれの前半だけ比べても減ってるけどVH実装でボトル増えたら前回イベと同じくらいにはなりそう 結晶落ちるのいいじゃん(笑)
今後もアプデで好感度上げろよ砂糖(笑) そもそも前々回イベから前回イベのときにも減らされてるからフレポのせいかもわからんけどな ヤクルト、フレ上限超えた人からも普通にもらえるのな。
イベンとマップの方を回しつつヤクルトがぶ飲みでメインクエのH、VHも回れるようになったのは助かるんだけど
早めに対応しないと上限超えれなかった人と超えた人でスタミナ周りで随分差出るな。 ログインしなくなったの切っていけばそのうちフレ上限を下回るから放置だろうな フレ人数バグ最初期からあるのにほうれん草パフェはどうなってんだ 運営の食べるほうれん草はパフェは砂糖たっぷりで甘いのだ 現時点でやる気のある層は上限突破で申請きても承認できない
となると初心者が今から申請出しても承認してもらえない
初心者お断りなんですね フレンドって借りると何かあるのか
これからは使うようにしよう 愛のカケラ獲得条件の使用されるってどこまでなのかな
普通に考えればクエストクリアまでだろうけど
出撃しただけで条件クリアなら面白いことができそうなんだけど サポート枠が別になってて6体目なら借りる人多いはず
今回のは完全に後付けなことが分かってしまった >>106
やってみた
獲得条件は戦闘に勝利or敗北すること
リタイアすると再度挑戦できるが、カウントはされない
一度借りたフレは30分出現しない フレが1人であっても出現しない
以前はできたのでこれは仕様変更
スキップチケットを使って、一気に200回カウントさせるも不可だった
戦闘終了画面への推移がフラグになってると思われる >>41
イベント前に塔の青武器完成させてたワイはめっちゃハムってたのか、、、、無意識やったわ
まぁ手に入るもん片っ端から育成しようとなるとそりゃ足りなくなるわな、、、
サンクス 俺もドンドゥルマが主力の一人だったから今回のイベ前に青のツール集めて完凸させてたわ
確かに結構回した覚えはあるけどスタミナ剤はまだまだ余裕ある うおおおおおおおお!塔でレンタル10000万週だあああああああああああああああああああ 塔はスタミナ使わないからループできると思うじゃん?
フレ再利用不可で意味ねーんだ、これが
フレを外して再度フレになってもダメ
ポンコツ脳で考えられる事はやったけどフルガードされました(^^)
今からやろうとしてる奴、土日だしゆっくりせーや 毎日お友達がinすると粗品が貰えますよ
お友達に際限がないのが今回のアナル スレ民含めたプレイヤーが、デバッカーの真似事であれこれ試す。
誰もそれに違和感を覚えない不思議。 アリアのデバッグして自分たちからナーフされていく奴らだ、面構えが違う >>120
昔のゲームとかバグあって当然でそれであそんでたからな 例 なぞのばしょ
10年前だしこんなもんだろ(笑) 30人のサブ垢作って一日中ハムっても貰えるヤリスギは3個
今のレートじゃbotしても割に合わないっしょ
今回のアプデは運営が凄腕の助っ人でも雇ったのかって位に改善されてる
ポカミスとか上限ちょっとオーバーは気にせず、この調子で頼むで
メンテナンスパックも期待してるぜ!何度でもメンテしてくれたまへ ゲームで裏技探してあれこれするのなんてファミコン時代でもあったよ タクティクスオウガ…
初見プレイがクソおもろかったな
ハメ技を自分で見つけた時の嬉しさは忘れらんねぇ
昔の良ゲーはいいとこでバグってたよな
ロマサガ…スライム…
8逃げ… いや、裏技探しが楽しいのは分かるんだ。
でも佐藤の場合、新しい機能はどこかに絶対致命的な不具合があるはずだって前提を疑うことなく
マンパワー動員がなんかおかしくってさ。 >>127
634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf93-+x3y)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:55:59.04 ID:jekeH8sU0 [8/19]
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
1.プレイヤーは、忍耐とデバックを <NEW!!>
全員力で邁進しています。
こういうことやぞ デバックなんてユーザーに任せりゃいい、故意のヤリスギは粛清すりゃいいしな
ここユーザーの発言数の割に動くの早いし >>132
ん−でもよ このフレ超過のバグはさっさと直さないとやばいバグだと思うが
何もしてないぞ このままいったら全てのアイテムが一部ユーザーだけゴミ化するんだがなぁ そこまで言うほどのバグか?
スタミナなんてそこまでいらんし殆ど使われないからヤリスギなんてほぼ手にはいらんし フレ超過バグは枠増やすしかないと思う
勝手に解除されても困らないとは思うけど心証は悪い フレ100超えなんて1%もいないだろ
そのうちアクティブ減って旨味も消える
フレなんてどうでもいいからコンテンツにリソース回してくんちぇ 使われたらもらえるじゃなくて使ったらもらえるにすべきだな
それならフレ数関係ないし、フレ使うのが初心者でもない限り手間増えるだけのボランティアみたいなもんだし フレンド枠超えなんて初期から報告されてた話だし仕様だろ
神運営さんが長くバグ放置するわけないでしょ >>140
ホントそれ
交換レート上げて、自分が借りた時に特典ありゃいいのよ
愛の結晶でビンビンしたけりゃスタミナ使いな、ってな
借りられた側が粗品が真だろ バグ自体はどうでも良いはずなのに運営さんが余計な事するから..w >>128
プレイヤーはデバックとか言う訳の分からん作業じゃなくてデバッグしてるんだぞ これ運営が発表した文面にもデバックって書いてあるからなぁ 嫌味じゃないの? 完凸メルス
完凸マシュマロ
3凸スコット(迎春)
で欠片が初日302日目31だった
ボロいわー スタミナ買わずSSRチケやガチャチケにした俺大勝利になったわ
まあSSRかぶったんじゃけど >>152
途中送信申し訳ない
やっとR武器コンプできたわ 次はSRかー
つーか図鑑にのってるだけのSSRは一体何なのだろうか
この先のイベントの表示してるんならある程度わかるが
SRのリングなどがわからん はじめの1200枚だけSSRチケとってあとはスタミナにしてたな
今はプレミアムコインのまま100枚だけある タワーとかストーリーで追加されるやつが図鑑にすでに反映されてるだけじゃね いつの間にか探索で拾ったであろうレアチの結晶が2個だけ所持品にあった
かわいい 佐藤の運営だよりソシャゲっぽくない
だがそれがいい( ´Д`)y━・~~ 黒蜜パフェ引けた人、どんな感じでしょか?
デバフ入れて300%ダメってアリ?ナシ? ショップ眺めてたら降臨メダルの装備品も一応強ステなんだな
3/10のお祭りまでには取っとくか スキル素材だけでも手が回らん
ビンビンも欲しいんだけどなぁ そういえば図鑑でおっぱいのサイズとか身長とかでフィルタかけれるけど、
レアチとフォンダンチョコラが高身長枠に入ってて驚いた レアチはおっきな赤ちゃんみたいな性格
ギャップ萌え的な 俺のレアチは完凸覚醒フルのパッシブ1、3MAXで2912だわ >>174
サンキュー
wiki2915なってるけどまちがったんかな どこのwikiかわからんけど俺の見てるwikiだとHP3915、ATK2648って書いてあるな それ一覧のガチャステのところじゃないかな?
個別ページいくとレアチだけ完凸のデータのってる あ、キャラページのほうか
2915って書いてあったわすまん ガチャの詳細データの覚醒4って字はなぜかサイレントで消されたけど
最大強化時のステータスってのはいまだ嘘状態なんだよな 降臨メダルの武器そこそこ強そうに見えるのは確かなんだけど
競合相手がスキル素材やらビンビンやらなので取りづらい
緑は欲しいかなあ緑魔武器はイベントや塔で配られてないし
ただ黒は物魔両方上がるやつだから少なくとも今は要らん子な気がする 個体値ガチャじゃないならいいな
降臨武器は黒以外は現状の最大ステ武器だな
緑は普通に欲しいし白はキャラ揃ってる層にはほしいだろうし青もポルボロン物理だし
赤・・は・・物理だったらなぁ・・ 110超えてるスレ民も居たから青天井だと思う
俺も友達100人つくりてぇな 5mlだと裏山で済むけど
スキップチケットだったら
俺も俺も俺もよこせ欲しいくれになるな 100超えるのかいいなあ
中途半端に減らして申請始めたから100しかいねえわ 溢れたスタミナの使い道がレベル上げしかないもんな、スキル素材落ちるMAPこねえかな >>193
えげつねぇな
5ml170個届くんか? スタミナ格差はゲーム即死の原因に……
もう死んだあとだったわ そういや今日、月末かつ週末だから交換所とりこぼしないか確認推奨 >>194
ちゃんと数えてはいないけど今日1日で150本ぐらいは受け取ってると思う
プレゼントの受け取り履歴も100件までしかたまらないらしく、
朝一のログイン時に受け取った分がもうログ流れちゃってて正確に数えられないんだよな >>197
ちゃんと届くのか、、、、
武器強化し放題やん。がんばれ お知らせ真面目に読んでたら
パティコン毎週やるって書いてあって草
おかわりの時点ですでに面白かったのに
5週連続? 総合戦ふくめて6週は流石に枯れる
その分妄想キーくるなら神イベと崇めるわ 5mlも結構やってる人おるんな
少数だったら放置でいいと思ってたけど
格差が見えるとユーザー離れに繋がるからなぁ
運営が動くかは人数次第か
俺はフレ枠越してねぇよ祭りに乗り遅れたよ 現状対応はされてないと思うけどユーザーのフレ枠はどんどん埋まってるからね まだフレ枠MAXにしてない情弱いるのか
メンテまでに完凸とフレにならないと人権無いぞ クイズ答え出てないから自力でやったらハズレた
答えは×だったよ >>206
お前の犠牲は今日のクイズクリアまで忘れない 何かしら対策来るだろうね
受け取れる上限をフレ枠と同じ値に設定すりゃ簡単だろうけど
日曜の運営にこの対応ができるかどうか
メンテ来そうなのでメンテナンスパック期待してるよー フレの数だけスタミナ上限上げて欲しいな
阿鼻叫喚が目に映るがw >ところで、きなこ餅に黒蜜かけたら超美味しいわよね。
モグモグかな? 福岡だと如水なんとかいうのが
他にも各地で似たようなコピー品多いよ 甘味ガチャチケ10枚溜まったから10連したらSSRラズベリーパフェとSRメドヴィクきた
どっちも新規じゃないけど結晶うめぇ 今日のジュース代もR3だったよ・・・
みんな探索って何時間回してる?
結晶12時間でも落ちない時あるし2回に1回落ちればいいやで6時間回してるけど割と落ちてるけど正解なのだろうか 基本12時間
リアルタイムの時間が合わないときは6時間や1時間で調整したりする 12時間一択。
探索コインがまだ余ってないからコイン狙いだし。 さっきから1時間やってこれ
https://imgur.com/a/HYDtFvE
最終ログイン1日半くらい前まで叩けたからもっと伸びる
通るわけねぇわこんなん さっさと修正せい フレ数の数だけスタミナ上限上げてって要望出したから、早ければ明日には気付くはず そこまで人数差がつくならフレ全解除してもう一度申請飛ばしまくりたいが
ある程度レベルあるせいでもう大半相手の方がフレ承認できないほど埋まってるだろうしなー 普通にフレ機能使ってた人はフレにお世話になってるのよ
自分からお願いした場合もあるしさ
一旦クリアして、フレを探せるかっていうと無理なんだな( ´Д`)y━・~~
いやー、ほんとどーすんだろねこれ フレなんて言ってもただのハゲたアイテム
リセットして詫び配るのが手間省けるわよね(笑)
っ 石30個 リリース当初からフレ上限突破の不具合は報告されていた。
それを改修することなく「フレンドがログインするとボーナス付与」なんてものを追加実装する。
もう最高に頭佐藤って感じ。 フレ上限を一律310にすればいいんじゃね
運営というかプロデューサーの感性に合うだろうからすぐ対応するかもしれんぞ そうだなフレ枠爆発させてドモホルンリンクル液配るようにすればいいな メンテやるなら今日やってくれ
降臨のチケ欲しいんだ俺は 強化素材を属性別にしてるくせに降臨チケの取得が一日で最大4枚だもんなあ
どんだけ育成させたくないのって話よ 育成チケが欲しいので運営を煽ってみる
https://imgur.com/a/wgNmn12
明日には500人超えるぞオラ 戦国恋姫でこういう煽りがあまり無かったのはやっぱガチ対人があったからかな
あれもフレ400人だか700人だか限界突破してて
金とか増えるフレガチャ回せたのに修正しばらくなかったわ
ただまあガチャコインの端数で交換できたスポドリの魅力は褪せたな
レートは悪くなかったんだけどね サービス開始直後から知れ渡ってる仕様なのに今更BANとか無いでしょ どうでもいいけど甘味ガチャのバナー、ズコットの名前間違ってるの草
運営に名前覚えてもらえてないズコット可哀想 初期からフレ上限突破してたが、これ1回修正されてて初期はフレ申請無限に受理できた。
運営のことだからデバック(笑)もせずに、フレバグ直ったと思ってたんだろう こんなのメインでやる奴アホだろ
落とし所になる解決策なければ最悪BANだぞ
夜中人が居ない間に超回転してた奴、多分500超えてるよ
メイン垢だったら震えると思うわ俺にはできん
3時間でこれ。
https://imgur.com/a/HFXlsQK
もう、、なんか、、、マジ佐藤 申請の上限は999ぽかった
そこまで叩くとフレ数減らしても申請できなくなる
カンストまで叩く→悪意ありって事で見せしめに数人BANと予想した 故意かどうか言い出すならフレ上限超えてるやつ全員が当てはまるだろう
自分で解除はできるのに超えたままにしてるんだから BANされてもオッケ
むしろBANしてくれ対処しろと言いたい
運営にもスケジュールとか休日は必要だけんど、
せっかくアプデで良い感じになったのに勿体無いよ
ポカやるとこは毎度のシュガコンで苦笑い 問題になってるのにここまでメンテなしって
飯屋のスタミナ大盛り無料の対応とやってること一緒
半年後サ終(リニューアル)するつもりなんだな
おつかれ 最初からあるのに一切アナウンスないからむしろ仕様
上限が表示される方が不具合の可能性まである 降臨武器以外の武器集め終わったからBANされてもいいかなって 自分はバグ利用してないけど、BANされたらむしろ辞め時になって良さそうとちょっと思わんこともないw BANされてもされなくても半年で終わるゲームだもの。どっちでもいい ユーザー個人で完結してる行為じゃないからBANし難いんじゃないの
今から上限がきちんと機能するようにしても残すフレの取捨選択どうするんだって話にもなるし
どうすれば良いかすげえ迷ってると思う 最大数を超えないようにアプデするから上限超えてる人は本来の最大数になるように調整してね。してなかったら最大数になるように古い順から消えるよ
って俺ならやるけどどうなんだべ BANしたらユーザー減ってサ終
BANしなくてもユーザー減ってサ終
詰み >>251
まあそこは増やしすぎた人の自業自得だし多少はね? ・フレンドボーナスの一時停止
・現在「フレンド申請中」となっている請求を全て白紙化
・フレンド上限突破している者へ、正規上限までフレンド整理のお願い
を緊急メンテか何かで挟んで
・上記の整理期間を超えてもフレンド上限を突破しているユーザーは不正としてBAN
が落とし所かな?
スポリ5mlは使われたら回収のしようもないから、ここはどうしようもないかと。 根本的な落とし所が無いんだよなぁ
だって運営の不具合だもん
言ってみれば仕様
見せしめBANは不公平感を削ぐために効果的だと思う
数個はともかく100個単位の奴アウトで〆じゃねーの とりあえずメンテ入るだろメンテ!
ギリ取れなかった属性素材が取れるぜウェーぃ >>252
このバグのヤバい所は、バグを知らない人がフレ増やそうと思ったら程度の差はあれど、高確率で発生することだからなぁ さんざスレでも公式コミュでも話題になってんのに突然BANはまあ不信感煽るわなあ 2桁だけどフレンド超えてて放置してるんだけど、これすごい楽だぞ
朝起きてヤクルト50本のんだら自然回復分と合わせてメインの回数制限全部回る、午後にイベクイズまでやって余った分は素材集め
今まで夜に回数制限まだ終わってないわーとか考える必要なくなったから気分的に軽くなったわ
こんな不具合あるため自主的にフレ数字内まで減らしてください、〇日にメンテするのでそこで超えてる人は凍結します。告知でいい気がするけど放置してくれたらうれしいなっと >>251
上で出した戦国恋姫はまんまその方式だったな
フレポはずっと配られ続けてた
5mlとか一旦停止して似たような対処でええんでない ユーザーからフレンド機能のバグについて
何度も繰り返し指摘されてるのに修正してこなかったからな
それなのにフレンドに5mlのスタミナ配りはじめたから運営が悪い
飯屋大盛り以下のゴミ対応
シュガコンはドリンクバーって名前にしようぜ 初期からあるフレバグを放置した技術力ですぐ対応できるとは思えない
だからバグ修正は後回し、一日で貰える5mlに上限付けて詫びをちょろっと配って終わりじゃない フレ申請承認する時に相手側のフレンド数チェックするだけで防げる案件だと思うんだが、どうしてこんな仕様にしたのか… フレ枠10だけど、断れらる可能性を考えて申請は20件出せる。
別にそういった仕様・挙動事態は他ゲーでもあるから問題ではない。
( >>260 の言うように、申請時にフレ枠を仮押さえする仕様も勿論ある)
佐藤が佐藤なところは、申請受理する際に互いのフレ枠を確認しない点。
ひょっとしたら受理側は確認しているのかもしれないけど、メリットを受ける側=申請側は確実にチェックスルーしている。
現場猫かよ。 >>262
放置じゃなくて片手落ちだろこれは
割とスレで出た問題点は何かしら対応して来てる印象あるわ 佐藤的には2022/02/17 17:00のメンテで
> 【最大フレンド数の不具合】
>フレンド申請中の状態をカウントしてしまっている為、
>フレンド成立した状態のみカウントするように修正致します。
とアナウンスしているから、既に対応済み or ただ見かけ上の問題のつもりかもしれない。
ユーザーがいくら騒いでも本件は修正済と思い込んでいるか、見かけ上だけで実害はないと思っている。
……そんな馬鹿は話があるかとは思っても、佐藤だからなぁ https://imgur.com/a/ihV1rBM
このペースだと600-700で頭打ちかな
しつこくなるからこれで最後にしとく
深夜にやった奴はもっと行ってると思うぞ 無限交換バグみたいに過剰入手5mlの回収はやるかもしれない デバッグ(debug)=「de(否定,除去)+bug(虫)」
デバック(deback)=「de(否定,除去)+back(戻る、振り返る)」
1.CS・デバックは、チームに活力を
CSもカスタマーサポートでなく顧客満足度なのかもしれないな
顧客満足度と過去を振り返らない姿勢は、チームに活力を!
間違っちゃいないなw >>272
つまり運営側にデバッガーはいなかったのか(笑) >>264
自分がフレ上限超えてると相手の申請受理できないよ これなー
イベント交換のスポカン制限なしにすればわざわざ不正利用する人おらんやろ >>281
アイテム交代制だからなぁ
次の画像はスキチケに見えるって話だったし
放置してたら
スタミナ貯めまくり→スキチケでガンガンスキップ
Lv100不正者の出来上がりw 佐藤に知恵出すのもアレだけど、
当面の間はスキル枠分の5mlを全員に配布でいいんじゃないか?
上限突破した奴はスポ汁絞ってる間に対策考えりゃいいよ いっそのこと列車みたいにスタポの価値をほとんど無くしてしまうか・・・ 最大値超える動作ってソフトウェアとしては結構危険だと思うんだけど
メモリリークと言い、ここの開発は基礎知識もままならないのか? フレンド利用で貰えるスタ剤やらスキップチケットを特定のクエストのみでしか使えないようにしてくれてもいいぞ
その特定のクエストを新設してさ
スタミナ消費10くらいでついでに回数制限も10くらいで設けておけ このゲームでスタミナ無制限にしたら恐ろしい事になる予感しかない >>285
その意味での最大値とはまた別じゃないか
上で申請999件までってあったから4桁以上の数字設定があって999で歯止めしてると思う
あくまで俺が思ってるだけなんで根拠なんてまったくないが >>287
ストーリー周回で初心者以外使わない武器、多少のドルチェ、装備品の上限突破素材
イベントを1日で全交換
コインで制限ありの素材交換
特に問題にならんかと スタミナ増えようが結局は上限突破不足で育成出来なくなるから特にメリット無くね?
自然回復やら配布交換のだけでクエスト交換やイベント交換のは充分取り切れるしスキル強化素材も探索やら降臨だからスタミナじゃどうしようも出来ん
せいぜいドルチェと武器防具素材くらいしか取れんしそれもメインメンバー分ならイベント交換で事足りる 実際、ガチャ引いた分スポドリ交換してたけど使い所なくて100mlのが100本以上余ってるわ イベントのボーナス対象と課金要素にスポ缶があるから無制限は無理だな
まあゲームが進めばスタミナ系は緩めていくだろうけど パティコンでカンストさせようとしたアホもいたな
俺だけど スタミナ無限になったら取り敢えずレベル上げて放置可能時間増やす なんかこのスレってすごい少ない人数で回ってるよな
ワイなんかこれで24レスやし >>294
後悔するからやめとけ、、
スキチケも無限に無いとマジで虚無だぞ そもそもスタミナ無限になったら自然回復分なんて消化しなくていいから放置可能時間が12時間になるだけ 初期はカツカツだったけどデイリー30mlやイベ交換50mlで日課回せるようになったし
5ml多かろうが少なかろうがやる事自体に差は無いのよね
それでもバグがあると騒ぐ奴出るからとりあえず入手上限をフレ数じゃなくて最大値にでもすれば
(まぁそもそもフレ数が最大値より多い状況を何とかしろって話だが) 確かにスタミナ増えたところで交換するものそんなにないんだよな ガチャメダルをスタミナ変換する必要が無くなるのは強みかね 使い道のないスタミナのためにBANされにいく奴がいるってマジ?
まあどうせ無課金だし粛清していいぞ プレイヤーランク=キャラレベルなら致命傷に成りうるバグなんだけどね(流星みたいに)
直接的な対人も無いし影響は少ないと思うけど対策は早くやらんとせっかくアプデで色々持ち直してきてるのにまた信用下げる事になる スタミナそのものよりも、スタミナの上限をあげてほしい おまかせ検索はログイン(ホ-ム画面表示?)した順でレベル近い人が表示されるっぽい
時間おけ 装備品の売却額増えた?
前10だったのが1000? このゲーム設計で無料でスタミナ好き放題使える人とカツカツな人で別れたらダメでしょ
課金者だけの特権が無料で手に入っちまってるのは問題と言わざるを得ないw 初月以外はスタミナカツカツどころか余り気味だからな
無駄遣いしなけりゃね >>310
売るときに売却価格見れるね
SR武器20000でびっくりw
前に10で色々30個以上売ってるわ 弊社は、皆さまにルールを守ってプレイして頂くことで、より良いコンテンツが提供できると考えております。
ルールをお守り頂けない場合、今後もアカウントを凍結させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。
皆様に安心して楽しんでいただくために、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
こんな風にお知らせに書いてあるね
フレ上限もルール違反になるのかしら?
修正される前に自分でフレ削除したら大丈夫そう? フレリスト改善()からのおかわりDUPEは佐藤の伝統 行けるもんなら200人でも行きたかったが敢え無く60人止まりだったのでセーフ さっきからやたらフレ申請飛んでくるのはそのせいですか メシア流星とスタミナでやらかすゲームが多すぎだよな
フレンド枠以上はその日はもう貰えないとかに出来れば良いんじゃないのかな 課金絡んでないし…と、思ったがスポドリも一応課金アイテムではあるか
フレ人数を適正に戻す作業に入るか 自分も58/38だったけど38人に戻したわ
自分的にはまだ面白いからBANされたら困るw フレ数上限突破は内容的に故意や過失問わず起こってしまうからなあ
上限突破してる事に気づいてない人も普通に存在してるでしょ
問題の大部分はこの不具合を報告されておきながら解決する前にフレンドボーナス配布とかいう事をやってしまった運営の方 前と同じで故意にやりすぎるのはダメって事だね
さすがに3桁フレは故意っぽいかな? 運営様が決めるだけだからどっからセーフかなんてわからんよ とりあえず告知が欲しいんだよね
仕様でいいです、なのか修正するのでそれまでなるべく控えてくださいなのか
スタミナ自体には今は価値ないから別に仕様でもいいし(そもそも誰でも出来るし)
上の方で誰か言ってたけど50本貰えると一発で日課全部消化出来て快適度が上がるわけで メインが順次追加されて1ステージあたりの消費スタミナ数や1日あたりのクリアステージ数が増えていってから今回の影響がモロに出てくるんだよな
メイン追加無しって荒業してくるかもしれんが これでBANしてきたらさすがに笑う
普通のゲームは上限で止まるんだから申請一杯してその後放置なんていくらでもいるやろ
乗り遅れた奴が騒いでるだけやろ 次はフレ上限超えたらBANするかもか 色々やるなあ 少し超えてるけどみんな息してるからフレ切りたくないな 俺上限以上はどうせフレ制限掛かると思って申請しまくって100以上いってるんだけど
BANならなんかそれでもいいかなともう思ってる パティコンランキング以外で競う要素がなくてほんとよかったね 流石に今回は運営側が悪いわ
俺もBANされたらされたらでいいか 友達400人もいる奴がBANされるわけがない
民主主義だからな
むしろ100人くらいの奴のほうが危険 >>335
わかるわ。他のゲームも大体そんな感じだしな。まさか上限超えるとか思わんかった ぶっちゃけ公式がダンマリ続けてるのは対応決まってないってのもあるだろうけど
どうやって修正したらいいか分かってないってのもありそう フレ缶貰えるから適当に申請しまくっただけなんですけどー サ開直後でもないのに土日に会議とかお仕事なんてしませんよ
佐藤さんとこの会社はホワイト企業なんですから 佐藤の勤務体制は上白糖か。
黒糖までは求めずとも「きび」にはなって欲しいものだ。 >>334
それな。
飯屋とかウマは気がつくとフレンドが何ヵ月前になってたりするけど、こっちは普通に現役ばっかだからなあ >>336
フレの数で競わされてるんだが?腹立たしい! 申請出しただけで承認したわけじゃないのBANだったら理不尽すぎて笑うな
上限超えてないか監視して手動でフレ削除が必要ゲームかw 結晶の売却で特定個数を売る時に前は+1個ずつポチポチしてたのに
いつの間にか+5個でポチポチできるようになったりとシステム面の改修は有能 VTフォンダンイベのアイテム全部取り切ったのにクリア回数ミッションが288/300で終わっちゃって
100石取り逃したからスタミナ余った時は消費の少ない所で自動周回する事にした
Hardは11とかだけどNomalは4とかだから回数稼げそう 半日でそんな行く訳ねーだろ
どっちにしろはよ辞めろよ プレゼントボックスのアイテムって受取100個までだよね?
石とかプレゼントボックスに投げ込まれた後に5mlがどかっていっぱいになったら消えたりするの? 未受け取りのやつは表示が100件までなだけ
受け取り履歴は100件以上は消える 別にお前がいなくなったところでどうでもいいっていう 200〜300くらいは居ると思ってたが800は予想外だわ
あ、スポ缶の上限どう?999以上いく? てかパティコンの最下位12500くらいでしょ…
ほぼ死んでるアカウントとかもあると思うしアクティブもっと少ないでしょ
800てもうアクティブの1/10以上とフレンドじゃね? そーいややっとクグロフの結晶が100個溜まったんだが
理論上1日最大10個貰えるはずだからそろそろ交換できたヤツ出てきてもおかしくないよな? >>355
おつ
ただこれ上限超えてる奴のBAN祭りしたらユーザー減って終わりそうだし
マジで詰んでるな
バグ利用者より何度も報告上がってるのに修正せずに放置した運営が悪いわ >>364
確率が分からんからどうしようもないけどまだ天文学的な確率でしか揃わない気がする
毎日7個弱出さないといけないからなぁ 800いかない言ってる人はやり方か頭が悪いかエアプだろ
承認されづらい時間帯に高速で申請するだけじゃん
もしかしてだけど、フレ利用される価値も無いキャラで申請出してんの?
そんなの通るわけねぇじゃん… 200も届かなかった奴は800見てイライラだろ
これがBANされるならお前らも道連れだわ 今日は平日だからそろそろ運営は声明だしてくれるのかな?
それはそうと武器集め降臨以外終わったから、なにかシュガーをするモチベが欲しい 飯屋大盛りのあとにリリースしてで何一つ学ばなかったシュガコン
飯屋以上に酷い運営という汚点を残して 完
私のサービスは提供させないわよ(笑) DUPEを絶やさず提供していくわw
明日も必ず来るのよ(笑) これをDUPEとかグリッチと呼ぶのはDUPE様に対して失礼
設定ガバにした担当者がアホ それだけ 流石にBANしねーとなあ、今からフレ整理しようがログイン数でまあバレるね >>376
今の時点でスタミナ毎日4000以上支給されるんだぞ
5mlより良い物になった時どーすんのさ
Lv枠までしか受け取れないキャップで止めるかBANして対処しろよ やることなさすぎてフレンド上限の件しか会話に出ないのだ… 毎週毎週ウィークリーミッションは残り時間を抱えたままどこに消えてしまうのか >>379
かなり突っ込んでるね
ワイはビンビンを優先してヤリスギは半分弱回収
限定パフェ引けた時のビンビン不足はキツい
スキル素材と被ってるもんよー >>381
そーいやビンビンもあったか・・・・・・
パフェはプリンだけ降臨とかダブリ結晶で完凸したけど
メロンとかキャラメルとか放置気味だわ 石油王かよwww
マンスリーの補充間隔どれぐらいになるかだな >>メイン垢で手出してビビってる奴
100か200位なら今からでも枠内か、ちょっと上まで戻しとけ
この件の対策は難しいから運営維持するためにBANは十分ありえるぞ
応急処置として「本来の枠数までしか受け取れない」が精々
BANしたらフレ申を受諾した善意のユーザーのボーナスが減る
特定の一部じゃなくてユーザーの広範囲にデメリットあるんだ
やらかした少数派を切り捨てるってのは現実的な案だと思う
運営が発表する前に誠意見せて勘弁してもらえ
俺はBANされるだろうから成り行きはここで伝えてやんよ フレンドはいったんリセットしたらいいのに
まぁ対策ができないから放置されてるんだろうけど 蛇足だがカケラも3桁オーバーでもらえたぞ
手出したの昨日だから、人数増えて時間も長い明日の受け取りはもっと増える
・実行は受諾されない(申請打ちまくれる)深夜帯
・申請キャラは完凸フル覚醒(数は多いほどいい)
・ターゲットはサポートが必要でユーザの多いマス層(ランク45-50辺り?)
これで打てば1000人越すだろ
やるなら腹括ってやれや >>41
賢そうな人が説明してるけど
スタミナって余ってる様でいて、各方面に効果あるぞ
41さんが言っているようにプロツールはスタミナ燃やさないと取れん
SSRの凸ばっか見てる人は装備のスキル見てみりゃいいよ
スタミナ→プロツール→俺強い ってなる
スタミナ以外のアイテムに交換しても、
5mlぶっかけよりしょぼければお前ら文句言うだろ?
ヤクルトより使えるアイテムを通常の10倍20倍の量を毎日貰えるんだぞ
修正待ったなし、修正できなきゃBAN 爆死引退したいのに余りにも石が配られなくて爆死出来ない
なかなかやるな この件で運営が打てる即効性のある対策はダミーの配置かな
申請を受けた瞬間に受理するダミーキャラが100匹いれば祭りは終わる 10円ガチャって常設なのか。
余ったポイントの端数だけ使うつもりがついつい160円回しちゃうな。 自販機でペットボトル1本買うぐらいだもんな
端数ポイントの使い道に目を付けたのは効果高いわ
1万人稼働してるとして実入りは良さそう 余りポイント使わせるのは上手いよなー
10円、50円を回して100円はグッと我慢
でも排出率が…
うまいのぅ ポイントゲットミッション分で10円だけ回してるけど、実入りになってるんかねぇ 10円、50円、100円は安価なステップガチャみたいなもんだ
ガチャコインも付くし毎日回して運営支えてやれ つーか対応なんて全てのユーザーのフレンドを1回リセットしたうえでフレンド上限を設定
あとはこの数日で最もアイテムを受け取ったユーザーに合わせて
全ユーザーにスタミナ剤と愛の欠片配ればいいだけ
そしてフレンドリセットとバグの迷惑に対して多めの詫び石とスキチケ配ればいい
ただそれだけなのに対応遅すぎだろ
ちゃんと全員力で対応しろ >>402
ユーザー(フレ)を自分で再検索できるならそれで良いよ
このゲームは名前で検索できないし、検索できるIDは見えない
フレ頼みのプレイヤーは泣くぞ
>全ユーザーにスタミナ剤と愛の欠片配ればいいだけ
それでいいと思うけど、スタミナは一番でかいの150本くらいになるよ
課金要素のプロツールを取れるスタミナを砂糖が配布するとは思えん >>404
泣いてもしょうがねえまた登録するだけでいいだろ
でかいの150本になろうがココまで放置したのは運営の責任だし自業自得だわ 他にどうしようもないもんなぁ
対応が遅れる毎に格差広がってるぞ
VH5の周回でプロツールうめぇし、オマケの装備も高く売れてジャブジャブ
早く修正しろよ!
メンテは今日中な! 没収以外の対応ならコインでドリンク交換は悪手だったな
素直に欠片にでもしておけば良かった >>406
これがまた輪をかけて不味いのだよね。
フレンド上限突破でスタポ5mlざくざく。
同時に告知なしで装備の売却価格引き上げ。
万能ツール集めてよし、金策に励んでよし。
バグの不正利用?
いや、そんなつもりはありません。
ただ断られること前提にたくさんの人にフレンド申請しただけです(棒 >>403
付かなかったっけ
有償半額と間違えたかな 手当たり次第に申請出してたら勝手にオーバーしちゃうんだもんしょうがないよね! 今も申請連打してる奴いるな
焦る気持ちは分かるけど承認されなかったら半端なBANリスク持ちになるだけだぞ ?
申請送らなければそれ以上は増えないから毎日解除頑張ってな ひとまずは正常な数までしか貰えないようにするだけでひとまずは落ち着くと思うんだがな
その後リセットなりユーザー側で上限まで減らさせるなり対応決めればいいと思う 格差も何も現在進行形で出来るんだからスタミナ欲しい周回したいって奴がフレ集めてやればいいだけなんだが
めんどくさいからいいやって奴と差が出るのは当たり前だしどうでもいいわ
これで配布とか言ってる奴まじなんだ?w >>416
それでいいと思うけどね
ってか、余計なことするよりスタミナ上限を30でも上げてくれた方がよかったのにな 自分も少しフレ上限超えてたけど、不具合報告出して運営の返答待ちしてるわ
折角アクティブな人に承認してもらったのに外すってのももったいないしな。
どんな落としどころになるのやら ほとんどの人にとってはスタミナは意味ないからな
スタミナが意味を持ってくるのは課金者からだぞ
これ放置したら課金者オコで終わるっての
ほんと対応おっせーな まず鯖止めろ スタミナ上限を12時間分まで上げてりゃよかったのにとは思うな
あえて5mlにしたのはどう言う判断だったんだか
いろんな配布に変更するイベントでも考えてたんかね 無能な働き者だからでしょ。
フレンド機能に現実的なメリットが出るよう、登録数に応じてアイテムが付与されます。
→事実上、ほとんど無害だったバグが一気に致命傷に
→ドルチェで良いものを新規アイテム追加(グラフィック製作費用、データ管理タグ増加)
→実装直後にログボ重複受け取りという斜め上のバグ発生
この機能だけでどれだけ人月契約のリソース消費したのかね? 修正するまで仕様ですんで好きにやってくださいでいんじゃねか
よくないなら不具合ですんでユーザーのほうで調整お願いしますってどっちでもいいからアナウンスしようよ スタポMAXで周回終わったら使った以上の差し入れが届いてる >>421
多分元ゲの挨拶だと思う
元ゲはこちらから挨拶した時1、挨拶された時4のスタミナが貰えるんだけど一まとめにして5にしたんじゃないかな BANしなくていいからドッカンテーブル行きにしよう なんならSRの売却価格上昇もバグで、バグの不正利用として売却した人もBANになるルートも…? https://imgur.com/a/6DXGNdQ
今日の分終了
明日も美味しく頂きます
鯖止めろって! 今までの対応から考えてフレバグも何かしら対策すると思うがいつも動きが遅いよな 春はまだかと待ち呆けるのは結構ですが、暖炉に火を入れないと凍死する現実を見て下さい。
辛辣すぎるだろ・・・ コイン、ツール、マネー その他諸々
他の人よりこれだけ稼げるのに放置っすかマジっすか お待ちかねの緊急メンテきたぞ
でもフレンドについては触れてないな… 今申請出してるやつwwww
5mlの一杯も頂けないっていうww いっつも昼過ぎメンテだな
社長出勤かミャンマーかよ アイテム過剰交換で一度BAN対応してるんだから
今回もフレ過剰なやつ全員BANくらいしてくれ
自分も巻き込まれるがその方が面白い 緊急メンテはいいが内容これやぞ
【メンテナンス内容】
・3月1日以降ログインボーナスに誤った表記がされてしまう不具合
・決済表記ボタンとは別に星糖石が消費されてしまうような表記不具合
・装備画面の一部表示不具合
・マイページにイベント情報を再確認できるボタンの実装 フレバグとかどうでもいい
半端に課金すると待機スイーツ増えまくって辛い
各キャラで人質ビジネスやってくれ メインクエで貰える結晶、交換してもどうせ育てられないし、いっそのこと売ってヤリスギマてんに変えてしまおうか >>442
スキル見て2人に絞ったよ
色々楽になったけど後悔するかも >>442
こっちは全部結晶にしてるよ
キャラ育成進まないし新キャラも次々でてくるからね… 麻痺付与の赤とSPDアップの黒残し
残りはヤリスギへと…
あっ、寝室… 共通の素材ドロップでそこから欠片に交換できる方式なら良かったのにな
そうすればそれぞれ欲しいキャラを段階的に開放できて誰を優先するかの楽しみ方もあったし
なぜこういうところでつまらない形を選んでしまうのか それはそれでバランスが悪いからなぁ・・・
結晶分散は他でも見られるシステムだかは悪いとは思わなかったかな でもよぅ250集めて250集めさせるのは流石に頭砂糖じゃない?
キャラゲー特有のインフレについてける性能ならまだしも 毎日少しずつ成長&ちょっとヤリスギで愛を与える
完凸したらきっと可愛いぜ 大半は完凸どころかキャラを入手することすらないんだろうけどね・・・
自分も集まるまで続いてる自信ないし 結晶がキャラになる頃にはモンスター娘TDがリリースされてユーザーが流れそう 今現在で半分ちょいだったらモチベも上がるだろうけど
70個ちょいだわ プレボ開いたらエラー出るね
まーたユーザーにデバッグさせてんなあ オートで偶数ターンのパフェが発動しなくなった
なんでや意味が分からんわなんのメンテしたんや https://imgur.com/a/uJDXMLt
開けてないプレボが消えているがエラーで中が見えない
フレンド数はそのまま
フレ関係を操作すると落ちる
結局解決してんのかこれ? 不正利用しなかった人へのご褒美
それはメンテナンスパック
佐藤の気遣いだよ
今日中に5回はやってくれる あと数分で緊急メンテが開ける
緊急メンテが終わるとどうなる?
知らんのか
緊急メンテが始まる メンテ一発300石と降臨チケセットだろ
1分刻みで周回してくれや 偶数ターンのパフェが発動しない問題は直ってねえな
15分で直る問題とも思えんしそりゃそうだろうって感じだが 偶数ターンってか各パフェ1回目しかスキル発動しなくなってる 偶数ターンってよりは各パフェの1回目しか発動せんな 100石案件だな1時間超えるなら300石降臨チケとスキチケおくれ 【フレンド特典不具合の対応に関しまして】
本具合の対応に関しましては追って詳細を掲載いたします。
また故意にやりすぎたBANあるのかしら? Twitterで告知きたからログインしたらパフェ挙動バグっててワロタ
バグ治すメンテでバグ増やしてどうすんだwwwどこのDbDだよwww 丁度さっき帰ったばかりだったから緊急メンテ気付かなかったや
>【フレンド特典の仕様に関しまして】
>フレンド上限数を超えて、フレンド特典が付与されないように変更いたしました。
1日で対応
しゅがーちゃん有能 パフェローテ使用の機能追加の失敗作とかだとええな
良くはないが 書き込みにもあるけど、自動戦闘でパフェの攻撃と能力が2ターン目以降発動してねーな。
銅稼いでるのになんで雑魚しなねーんだと思ったらw パフェのローテーションオートは俺も初期に要望しようと思ったけどパティシエコンテストが後半ほど敵強くなる仕様だったから
後半に回復パフェをまとめて撃ってくれる現仕様もいいかなってなって結局要望しなかったわ これでBANなんてある訳ないと思うけど
あっても後悔ないから別にいい フレバグは解決してもパフェバグっすかぁ
黒糖パフェ引いた人どうなってしまうのん? ついでにガチャ画面で目玉キャラのイラストがウィンドウに隠れてたのも改善されてる? なんで死んでるのかと思ったらパフェバグのせいだったか 甘味ガチャの水中戦用モビルスーツみたいな名前になってるのはまだなおってないなw 手つけてないけど受け取れるように見える
個数で線引きしてヤリスギは時差BANだろな
目先の欲に釣られたアホは今後に活かせ >>495
気づいてない人多そうだけど実は最初からこの仕様なんだ メンテ内容と全く関係ないところでバグ発生させるとか、もう一種の才能だよね。 1、スタポ増殖した奴:BAN やってない:何もなし
2、スタポ増殖した奴:何もなし やってない:詫び配布
お前らどっちがスッキリする? >>501
開いてるのがデフォだったから設定は変わってるけどね スタポもそうだけどサポート使ってもらってのカケラ入手量の問題もあるからな
そっちもちゃんと対処しろよ >>509
最初から出てる方が使いやすいから戻して欲しいわ😰 >>511
開いてた方がユーザーフレンドリーだと思うけど
文句言うユーザーが多かったんだろうね >>510
補填はするだろうけど、取得最大量がカスだよ
1000人フレ作った奴がいたとして、完凸キャラでせいぜい200個
結晶化して20個 日数掛けてもヤリスギ2個にもならんよ
それ以上の補填を求める理屈もねーしな アテにしない方がいい 3 スタポ増殖した奴:詫び配布 やってない:何もなし 追加
>>513 くらいまでやらかした奴はどうせBANだから問題なし >>514
4 スタポ増殖した奴:今後の詫び石10000個没収 やってない:詫び石 >>512
割とどうでもいいことのために動作性悪くなったの残念
戻してくれないか一応要望出してみたわ 超過分スポドリ没収でいいだろ
使った分はスタミナ換算でスタミナマイナスしてやれBANより有情だろ
マイナス5万とか見たい(本音) 1、スタポ増殖した奴:BAN やってない:何もなし
3、 スタポ増殖した奴:詫び配布 やってない:何もなし
4、 スタポ増殖した奴:今後の詫び石10000個没収 やってない:詫び石
投票始めっか
運営ここ見てるしな 1、スタポ増殖した奴:BAN やってない:何もなし
4、 スタポ増殖した奴:今後の詫び石10000個没収 やってない:詫び石
5、 スタポ増殖した奴:スタミナ没収 やってない:何もなし
んー、1か3だろ
意図的にやった、ってのをどこで線引くかね 1、スタポ増殖した奴:BAN やってない:何もなし
5、 スタポ増殖した奴:スタミナ没収 やってない:何もなし
6、 スタポ増殖した奴:3/10にBAN やってない:3/10にBAN
で、どれが一番スッキリするの? >>513
補填が欲しいっていうか今後ずっと受け取れるカケラの期待値に
差がつき続けるほうをなんとかしてほしいと思ってた
上限超えてる人はサポートに使われてもカケラ受け取れません
なのでフレンド整理してね、とかそういう感じの
てかもしかして今回の対応でカケラのほうも上限とかできたんかな? ttps://tenco.cc/home/article/202202/7950
こんなことになってなきゃいいが 事前に告知した上で「フレンドが超過する問題の対処の為登録日古い順で38人目以降のフレンドは○日のメンテ後に削除します」とでもやっとけ
幸いフレは登録順だから残したい奴以外事前に切っとけばいいしな >>525
砂糖は最低10人保障されてるからきっと大丈夫w 欠片なんて500回使われてヤリスギ1個だしないようなもんだろ >>527
工数も少ないしミスも出ないだろうな
賢いマンかよ… >>527
工数も少ないしミスも出ないだろうな
賢いマンかよ… フルカスリョナりたい
課金アイテムだけ笑顔とか舐めたことしてんじゃねえぞ カケラのレート酷いぞ
30人のサブ垢作って自分専用に一日中ハムらせて貰えるヤリスギは3個
アホじゃねーの >>524が心配してるのは、
フレ増やしまくった奴がカケラ沢山貰えるか?
そりゃ不公平じゃないの?って事ね。
大丈夫、レートうんこだから
1000人フレいて、強いキャラ出してても1ヶ月でビンビンひとつにもならんよ
桁2つ間違えてると思う >>534
そこまでアホじゃねぇw
フレは一度使うと30分使用不可なんだ
この仕様だけ分かれば小学3年生でも分かるって 詳しい事は >>108見てくれ
佐藤はイジリ甲斐があって楽しいわ 1日で53レスもしてる人いるのか、、、、
なんだか楽しそうね(笑) カケラなら1垢あればできる。
借りられて誤差が出ない様に初期キャラにする
リタリア逃げ10回、チケットは1回、殴った後出ないおかしいで時間計測
全部で1時間ありゃいけんだろ クソうざいバグも消えたしゆっくり寝るわ
ほなまた次の祭りで… ブラウニー結晶がもうすぐ折り返し地点だ
早けりゃあと2ヶ月弱かな やっとお友達不具合の告知出たけど、猶予期間が長すぎて草 まさかの各自手動削除で草
フレンド画面でクライアントクラッシュして詰んだ奴とか居ないかな 【マンスリー交換のお知らせ】
マンスリー交換を頑張っているパティシエは、
2月分のマンスリー交換アイテムの交換は忘れないようにするのよ??
明日マンスリー交換アイテムがリセットされるわ??
おま、ショップであの対応してたのにこれいうのかよ フルーツパフェちゃんの笑顔の裏にサイコパスみを感じた >>539
毎日20レス以上してる熱心なデバッカーだからな(笑) ショップでフルーツパフェちゃんの煽ってるような笑顔のやつすき フレンド使ったあと復活するの無くていいんだけどな…
誰使ったか覚えてねーよ ゲーム内の正規操作でできることを不正行為言われるのは釈然とせんものがあるな >>558
まぁフレ特典前からさんざん報告があったし今まで何の動きも見せなかったから
もしかしてこのまま仕様で通すつもりなんかと思いかけてたのはある
フレ整理しなきゃな フレンドの数が上限に達しても申請できるってんなら不正扱いされても仕方ないが
上限に達してない状態で申請するのは不正でもバグでもなんでもないからな てめえの設計不良でフレンド数あふれさせといて不正行為とか言い出すのかよ そりゃそうだよ
運営ちゃんの考える仕様外は全部不正行為だよ フレンドリセットじゃなくて自分で上限まで削除しないといけないのか。斬新やな。 どの時点で不正行為になるんだろうな
上限超える数申請した時か?
それとも申請受諾されて上限超えた時か?
はたまた上限超えるフレ缶貰った時か? ヤリスギマの補充の時間だああ
ポルボロン育てたいけどパティコン考えたら緑が近いうち来そうだし
手持ち的にもうすぐ白染めれそうだしでブリュレのほうを育てるべきだと思う
悩むわー 表示がバグってるのは画面を見れば小学生でも分かる訳だが
それで申請出しまくって自分は悪くありませんって言ってて恥ずかしくないの
故意の不具合利用は不正扱いだ、どのDMMゲーでもな >>566
とりあえず保留でいいんじゃないですかね
寝室みたいなら突っ込むのもいいと思うけど すみません、この往時の妄想キーってやつ手に入らないですか?
病床の父がうわ言のように欲しがってるんです 不正行為で取得したアイテムってなんだよw
あと好きな奴残すための手動期間はいいが
期限切れたやつはそっちで削ってやれよ、お前らの仕事なのになんで罰与えてんだよw
考え方おかしいわ >>568
それも考えたんだけどどちらかというと探索のことが気にかかるんよ
現状一人SRの子を出してるし出来れば早いうちにSSR3人で探索に行きたいんだよねぇ
ポルボロンのパッシブ2は強いんだけどさすがに緑相手だと分が悪い気もするし・・・
まぁでも白の素材がもうあんま無いしポルボロンのほうが好みだし覚醒も結構進めちゃったしでポルボロンのほうを上げるわ 6人オーバーしてるが1ヶ月もあれば向こうから切ったり引退したりするからきっと大丈夫(笑) >>567
スポドリいっぱい飲むと上限超えてスタミナ回復するのもバグだって小学生でもわかるよね?
スタミナ900とかにしてから自動周回するのは不正行為だよ? バグの対応がめんどくさい、利用者の中に課金者がいて触れたくなかったとか色々あるんだろう
騒がれてなかったら放置されてたかもな パフェの限界突破で質問です
今プリンアラモード2凸、メロンパフェ無凸なんですけど、
これメロンパフェ2凸してからプリンアラモード完凸目指した方がいいですか?
他のSSRは無凸のキャラメルパフェとガトーショコラパフェがあります フレ最大数超過分削除って可能なんや
手動で調整しといてね、は普通にフレ集めてただけなら大した手間になってるわけないから悪くない対応じゃない?
友達1000人作った奴もその熱意で友達削除すればいいやろw
この運営対応力凄い高く感じるけどなんでゲームはバグだらけなんだよw >>576
今すぐ4凸可能なら好きなほうで、出来ないならメロン先のほうが効率いいと思う >>578
ありがとう
ビンビン78個だったので、メロンパフェ2凸からやっときます そりゃ無能だからだろ
無能な働き者ってたちが悪いんだw >>567
申請する時点では何もバグってないぞ
他のゲームでも大量に申請することは普通にできるからな 不具合なおってねーぞ
4時すぎたらプレボ増殖しまくり
https://imgur.com/a/YRa0pYh カケラも貰えちゃうんだ…
これ3月末まで放置した場合とか考えてんのかね https://imgur.com/a/xSOMQ1d
フレ削除しても申請リスト積んでるからすぐ上限になるよ
ほんとガバガババカバカだな 100人程度でもフレンド画面重すぎや
あとソート機能欲しい、ログインしてないヤツ切るのめんどすぎるw エロフィルタに全力注いだのか他のソートフィルタがゴミすぎる。
なんかフレリストに無い名前のがサポートで出てくるんだけど…。
名前空欄とか、初期キャラ1のままのやつとかリストにいねーよ ガチャ引くたびにメニュー引っ込んでうざい😡
なに改悪してんだボケ >>591
フレ以外も出てくる仕様なのか…どっかに書いてあって見てないだけかな >>593
同じフレ使えたらカケラ増殖できんだろ
今回のアプデで30分のCTに修正されたよ
おま、、まさか増殖しようとしてた?? と決めつけるのは良くないな悪かった。
頼りにしてるフレがいるなら、1度借りたら30分は出てこないよ。
降臨とかで借りたいなら30分を意識するといい。
言葉遣い悪くてすまんな メイン垢でフレ増殖した奴
・カケラたっぷりコース
・強フレ厳選コース
このどれかを選べるんだな
ホントやり得すぎるわ
コインもじゃぶじゃぶだしよ
よくここまで放置してくれたなおい やってる奴は当然ダマだろうからな
日曜の日中に申請とか最悪のタイミングでも天井叩いてんだぞ
前日夜中組は相当数いるだろこれ
で、、天井叩いた時のフレ画面めっちゃ重いよ
スペック高くても落ちるよ
相手からのフレ切りは期待できんし、詰んでるやつもいるだろうな
ざまぁ だれかが貼ってたランクごとの数値表ってどれだっけ?
フレンド数も増え続けるんかしりたい 同じサポ連打できんと新規はちょっと大変かもな
新規なんて居ないわよ(笑) 尚、期限以降もフレンド数が上限を超過している場合、
お助けアイテムの支給が止まりますので、何卒ご了承くださいませ。
これがヤリスギでフレ画面詰んだ奴の末路
実質BAN
100程度で済んで何とかなる奴は命拾ったと思っとけよマジで >>599
前スレから
769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837a-9yE7)2022/02/24(木) 20:03:10.15ID:+U7Iqg8H0
>>748
こんな感じっぽいよ
https://i.imgur.com/ZD6b1PL.png つまり3月末までにやれるだけやっとけって事でおk? 探索一時間でも結構結晶出る気がするけど上振れしてるだけか? 別に何も詰んでないのでは?
手間で面倒でもポチポチ解除すればいいだけで、何ならマウスマクロでいける操作。
正規上限までしか受け取れないよう対策しました! → 嘘でしたのコンボ
3月末まで800個受け取り放題=スタミナ換算3500で通常周回で大勝利。
まぁ、ここまでやり過ぎはBANかもしれないが、100や200あたりは上手い汁吸える状況なのでは? >>604
今の時点で動けないレベルで叩いてる奴は鯖の状態良くなるのを待つだろな
それか、数日放置して非アクティブのフリをして相手からのフレ切りを狙う
三月末でも動けないならお助けアイテムの支給が止まるから、
そこまでにどうにもならなきゃデカいハンデで実質BAN
何とかなるレベルの奴はカケラ回収して3月末に撤退 >>606
詰んだのは本当にヤリスギた奴だけだ
微罪は問題ねぇ >>605
現時点で結晶効率が良いのは断然6H
6H>>12H>>>1H
但し1Hはチケットでの検証なので普通の場合は知らん
属性とか戦闘力の関連も知らん
参考までに スキチケ配るなんて大丈夫か・・?
心配になる、課金しようか? 初心者はスキチケに目がいって、ガチャ券配られることに気づかない。 スキチケはデイリーの面倒くささへの対処じゃないかね。
エンクリみたいに一括スキップしてくれれば猶よかったんだが。 運営くんもやれば出来るじゃんって言いたいけどやたらバグ作るからDDだな そういや月替わりかこれで編成分全員完凸出来る
当面の問題はビンビンかぁ
あとまたメルス再販されるのね 3月は砂糖の日がなんたらで配布多くするって言ってただろ
来月はまたゴミに戻るよ 見事な半年ムーヴだな
【フレンド特典の仕様に関しまして】
フレンド上限数を超えて、フレンド特典が付与されないように変更いたしました。
って言って変更できてないわよ(笑) スペシャル月なら逆に石トータル2700で止めてるところとかすごいショボく見えてくるな。 >>620
眼が見えてないのかレスがまともに追えないのかどっちなん ログイン時にログボの後にキャラアイコンが並んだ画面が出てくるけどアレ何? >>626
クレクレ低能ガイジがなんか言ってるわね(笑)
レスも追えないなら見なくていいよ c0てツイ監視おじさんでしょ
今日は増減どんな感じ? >>614
一括スキップ機能はよう
ぽちぽちスキップが児童集会と大差ない面倒さとスキップチケット使うと挙動がおかしい問題 >>629
クレクレ君さあ
自分で探す能力ないの? 誰も読まないクイズより
3択で好きな〇〇を選んでね(笑)
んで、同一ポイント付与のがいいわねw
集計取ればある程度ユーザーの傾向も調査出来るかもよ(笑) フレバグって今からでも使えるんだよな…
カケラいっぱい貰えるし、3月末に整理すればいいんだよな… 甘味チケで虹キター!
からの〜
残念りんご飴ちゃんでしたーッ!
やめろや… 3月末までにログインしなくなった奴から整理する予定
…きっと大丈夫(笑) >>637
りんご飴ちゃん前は罵られてたけどパティコン強キャラに評価変わったぞ
喜んでいいんだ りんご飴は6時間でグルグルさせる一択
やりゃ分かるが1日2-3個は持って帰るぞ
育てて損ない使えるキャラよ 後は降臨武器か・・
魔法はなんかおかわり配布されたのがあるけど魔法キャラがほぼ居ないのがなー 4回も出やがったので
3凸りんご飴だが
さすがにつよい SSRキャラは3凸から目に見えて強さ変わるからな
パッシブ3も解放されるし
パフェが完凸じゃないと真価発揮しないのが辛い 赤の降臨武器は魔法武器だな
おかわりできた初回イベ産杖とほぼ同性能だから完全に後回しでいいやつ マジかよ運営配分間違ってるって数じゃねぇぞ・・・
まぁ黒も不遇枠か 降臨戦は
赤:魔攻、魔法DEFアップ。初イベで赤の魔法は2本あるので優先度は低い
青:物攻、SPDアップ。青の物攻は現行イベの1本しかない+SPD補正は優秀
緑:魔攻、HPアップ。素ステでSPDアップする有能武器
白:物攻、物理DEFアップ。春節とパティコンの2本でも足りないなら
黒:両用、麻痺耐性。素ステでSPDが上がるとは言え産廃
って感じかな 物魔両方のスキルを扱うキャラいても使い難いし、弱いことは目に見えている。
敵が物理攻撃の高い1人、魔法攻撃の高い1人とタゲるなら調整用に使い道があるかもしれない。
でもクソ面倒だから、そんなテクニカルなことするよりレベル上げて殴るのが流行るだろうね。
塔産の緑の小手は素ステにSPD補正あってパッシブもSPDだから、先手取ってバフ/デバフとまだ使い道はあるか。 物魔両用でもプリズムドルセみたいにとがってたらまだ使い道はありそうなんだけどな そのうち魔法攻撃力を攻撃力に加算して撃つスキルもったキャラが出てくるんだきっと
けど結局そのスキル以外は他キャラより弱くなるというね そいや塔20に魔法効かないやつおったなと思ってドンドゥルマにアンダルシアの弓装備させて行ってきたけど
相変わらず通常攻撃1だったから物理攻撃力分は物理ダメージ的なこともなさそうやな
物理防御も400くらいあるとかならわからんけど アンダルシア案外防御ついてるし
これ要は「お前自身の攻撃力には期待していない、とにかくバフデバフのために生き残れ」
みたいなやつに装備させろってことなんかね
そんときにそいつが物理でも魔法でもどっちでも良いよっていう アプリ版、戦闘途中で止まるの直った?
何となくこっちでやってみたら今んとこ止まんねーわ 物魔両用というよりそういう武器はスピードをブーストする目的で使うから両対応になってる、というだけでないの
実際2Tのバフ・デバフがあったとして自分の行動順が最後だと実質1Tになっちゃうからなるべく先に行動する必要がある >>658
バームクーヘン無凸運用とかなら輝くかもな
それをする人がアンダルシア完成させてるかは別としてだが
それ以外の運用ってなると天地魔闘の構えとか相性よさそう パフェは凸大事だけど威力(覚醒とか)は現状適当でいいかなと思う
パティコンの雑魚が死ぬと今度は味方のスキルの対象が減る訳だからプラスマイナスゼロなんだ
敵のHPが無限になってきたらもちろん威力高い方がいいけど 既出だったらすまん…各種ツールのドロップ率って皆の体感どんなもんかな?
自分は1章と4章の差がほとんど感じられないから、スタミナ少ない1章回しまくってるんだが… >>664
wikiで150回?だか検証した人でドロップ率高かったのは1章の方で
回数多く回せるクエが正義だった気がする >>665
ありがとん…スタミナ低い上にドロップ率まで高いなんて
永久に1章ハムっとく 初期に周った限りノーマルは割と落ちるけどハードとベリハはきつかったなぁ
なので上級素材はイベ交換分を使うか緊急時なら無償石でショップで買うのがいいかも >>667
無償石で買えるの温情だけど、石ばら撒きがない現状では最終手段にしたい…
イベントでもっとツールばら撒いてクレメンス >>664-667
H1-10を50周してPROツールの入手数を計算
1回目:17 2回目:13
概ね周回数の3割ぐらいと聞くと悪くないが、30個得るのにスタミナ1000消費。
SSRの限界突破には3段階目で15、4段階目で25の合計40必要ってことも踏まえると中々に厳しい。
フレンド上限突破でスタポ祭りがヤバいのはこういう面からもある。 昨日だけどVHは割と落ちる気がした
装備の売却額も上がってるし、バランス修正されたかもな
>>41 の5-6個よりは多く感じたよ
元の数知らんけどそれなりに貯まってる
https://imgur.com/a/QwVgBLT
どーせ消える垢だしスタぶっ込んで検証してもいいね MASTERツールはSSR5段階目で10個しか使わないこと。
毎日結晶周回で回っていることもあってか、あくせく集めずとも必要な数が自然と確保できている感。
万能ツールとPROツールは消費量とドロップ率、スタミナ消費が厳しい。 ホントなー
スタミナ使い切ってない層はヤバさが分かってなかった
課金層はヤリスギ、ビンビン、追加でスタポも結晶の交換候補になるんだ
それを無償配布されたら課金層は投げるよ
俺は投げるつもりだった >>429の画像だけフェイク
流石にスタポ初日であの数は稼げん
クソバグ潰すにはメールじゃ遅い
自分でアホみたいな数字晒して手口もばら撒けば運営も対処せざるを得ない
これ放置されてたらゲーム終わってたな ストレスためてまで
砂糖する必要ないけどなw
こうなるから虚無主義はやめろ 無課金はイベで揃うし、性能的にも使えるから大丈夫でしょ。
そこから先になるとアクセサリーやら強化で万能ツールは必須。
スイーツとパフェだけじゃなくて装備もかなり大事だよ。 ゲームは楽しんだもん勝ちだろ
俺が楽しければお前らなんてどうでもいい
が本音だよな
気楽にやってこーぜ( ´Д`)y━・~~ SSR装備の課金販売ないしイベのはイベント回れば全然体がつくれるし
塔と降臨で優秀なのちょろっと強化するだけなら躍起になる必要なくね? 逆に言えば課金する理由が少ない
このままじゃお金は集まらずに短期でサ終してしまう
まあ今の時点で半年コース濃厚だけどねw せめてクグロフ完成するまではサ終は待って
課金したくなる要素なあ…まったく思いつかんわ 課金したくなる要素?
ミストレみたいにお得石をもっと頻繁に販売して新ガチャ来た時にガッツリ凸結晶分まで回せるようにするのが
課金者視点では一番ありがたい課金要素だけどなぁ
現状買ってもすぐ無くなったり石とは関係ないもんがオマケに付いてたりイマイチお得感が無いのが多い 無課金でもスタミナに一切困らないけど課金するとスタミナが欲しくなるそういうバランスが必要なんだわ
つまりレイドだな 石増やしましたとか今月のアプデ内容先出ししますとか色々頑張ってるみたいだけど
毎週パティコンやりますで全部台無しなんだよなあ ソシャゲのダメージランキングほど
つまらないものはない
凸の数比べじゃん ダメランはどうでもいいけどどうやって25万出すか試行錯誤してる時は楽しい 気になったんだが、ガチで装備育成してる人って555どこで集めてるんや?
やっぱ石で買ってるんか? パティコンの試行錯誤が楽しくないとは言わないけど、現段階で毎週やられるのはしんどいわ ワイ、パティコン10位台
555は買ったことない
高すぎでしょ ステージクリアの石とか全体的に少なすぎるしイベント交換で石があるわけでもない
石の入手手段が無さ過ぎて今のマンスリーログインボーナスをデフォにしてほしいなぁ
というか一回300のレートが高いんよな今の配布量だったら100でいいだろうに 3月で大盤振る舞いした風になってるけど元が渋いんだよ 10円ガチャが継続するなら月300円の盆栽ゲーと割り切る
今の仕様なら手かけなくても勝手に育成するよ
デイリーやら結晶もぶん投げた方が楽だよ 3月は最大で10000石以上獲得可能!とか言われても30連分+ちょっとだしな
逆に1か月で30連分しか貯まらないって過酷すぎるだろ しかもそれイベント報酬とかフルで取った上での計算っぽいからなぁ…… 天井まあ低い方ではあるから4倍石売ってくれたら全然余裕 今57000ぐらい石溜まってようやくガチャ引けるけど、次に天井分貯まるのが半年以上後ってのは渋いってレベルじゃねーぞ 未所持SSR確定ガチャだしたらまた課金するからその時は呼んでくれ 10連しても>>172みたいになるしな
最後がSR(いらない&被り)とかがほとんどだろ 今朝メインのVH1〜4-10を周回してたら周回終わって
戻るボタン押すたびにその日初ログイン判定になって
ログボとカケラ押し付けられたんだけど何なのこれ……
フレンドボーナス回り弄る前はこんな挙動なかったと思うんだけど
どんなフラグ管理してんのよマジで不安になるわ カケラが出た画面にOK押さないとなるっぽい感じがしてる。
自分はブラウザだけど、OK以外の外クリックして消すと、他の事やってトップ戻るとまた出た。
アイテムは増えてなかった感じするけど。 サポート使われてカケラもらえたっていう通知、
カケラじゃなくて使われたキャラが表示されてるの、
運営の性格の悪さがにじみ出てるな レンタル、誰も真面目に使ってない説
先頭に追いとけばお情けで誰か使ってくれるよ
https://imgur.com/a/RheygoZ https://imgur.com/a/1GvQmsE
このカケラDUPEして3月末にフレ消しすりゃいいんだろ ガバだな
で、左から何文字目? 他の奴はパティコン月一でいいから
俺だけには毎週パティコンと妄想キー下さい >>710
んじゃ俺だけ毎日で頼むわ
お前は週1な 今日「麈」食らったやつ、フレリスト前後数人は不正利用者の可能性高いぞ
3月末にフレ切られる可能性高い
先に切っちまえ バレパティコンの累計300万クリアの印鑑出てるのに受け取れないバグある? というか前に受け取った気がするのに消えてないのか 前からスタミナ余ってたけどフレ特典でさらに余るようになっちまったな
足りないよりは良いけど ログボでヤリスギ1個強か
悪くないじゃん
DUPE歓迎、これ放置していいよ 不正行為等で、取得したお助けアイテムに関しては、
データの調整等をさせて頂く可能性がございます。
お助けアイテムじゃないカケラは好きにやっていいんだな?
んじゃ遠慮なくやらせてもらうわ そういや恒常ガチャと限定ガチャの召喚ボタン左右逆になってんのなんでなんだ
変更するならどっちかに統一してほしいわ フレ数 899
フレ数 796
フレ数 453
フレ数 176
全部まとめてBAN
ボーダーなんてねぇぞ
手出したやつ震えとけ フレンド41のおれ生きてっかなあ
家帰らないとログイン出来ないから
心配で飯しか食えない 20人オーバー程度だけど普通にログインできてる
3桁とかやりすぎてないならまだ猶予期間じゃないかな
フレ全員レベル50以上なのでサポキャラ3体とも戦力4ケタの人は昨日はずした
自キャラ使ってくれてる人は残したいけどだれだかわからんのがつらいね 良いフレ厳選して枠に戻した
150はセーフだよな?な? 3桁行っててお知らせ後に定員まで削った勢だけど普通にログインできてるな
ヤクルトの調整はもっと後なんかね BANとかあるん?
一番多い時で60人だからセーフかな 規約により不具合を広める行為もBAN対象だ
フレ数貼ったり特定されたらその時点でアウト 不正者ばっかで草生えるw
課金垢逝ったやつどんな顔してんの? 複垢の別件逮捕じゃね
ギリギリ3桁だけどセーフだもん NGぶっ込んでるから知らんがスレガイジ以外大丈夫だろ? 安心して遊べる日が来るって信じてるから
おれ信じてるから(笑) ブルーベリーパフェの見た目から想像してた声と実際の声が全然違う… つーかパティシエどもがお知らせ読むと思ってる運営って…
頭佐藤すぎじゃね?
官報にのせたものは国民全員が知ってる的なやつかよ
ログインしたらどどーんと真っ赤な警告だせや せっかく承認してくれた友達と縁を切るなんて俺にはできない イキってBANされたのが本当なら他の人も対象になりそう
カケラ少ないしフレ数増やしても意味無かったよ ソフトクリーム不評ぽいけど物攻アップの前提だとレアチより期待値高いよね?
レアチは3体てのも強いけど。 ソフトクリームちゃん100連したけどお迎えできなかったから酸っぱい葡萄してるわ フレ空きが出た時用に未承認残してたけど結構スクロールできるくらいいたのに2人まで減ってる
整理したのか処されたのか 不具合と告知されてるから枠うまった人は申請取り下げただけじゃないの 不正やったクソカスの末路
・ヤリスギはBAN
・半端に増やしたやつはクソ重い鯖で削除のご奉仕
・最大効率でフレ作ってもスタポの数しょぼい
・お前らバカだからフレ増やせないもん
・貰えるのはレートうんこのカケラだけ
ざまぁ 最終日までに削除ーとかナメた事言ってんなよ
重いに決まってんだろーが
削除ボタン押すとホワイトアウトして何もできんぞ
確認押せんから削除もできん
そのまま不正フレ連れて月末に死んどけ >>751
百人もいるんなら上から切っていくのがいいと思う 上は初期からのフレだからなぁ・・多分スレ民何人か居るわ
様子見るか
ベリハ解放まであまりやることねぇなぁ・・ 俺も130人くらいだなぁ
ベリハも早く回りたいけどそれ以上に降臨戦をもっと回りたい 朝から顔真っ赤なやつがイキり中学生みたいな言動で見てられんわ。精神が幼稚すぎる おい運営、月末のフレ鯖絞っとけ
アホな不正者が削除できなくて詰むぞ 今の佐藤で毎日ID真っ赤になるまで書き込めるとか熱心な信者だよな 不正やってんのはスレ民だもんな
お前ら頑張れ
じゃあな 他のユーザーに突っかかるって信者ですらあまりせんからな
この絶賛低空飛行中のゲームでそこまでの熱量があるのは頭が佐藤のやつか巡回中の佐藤くらいだろ ヤリスギマ2凸2体か4凸3凸の2体にするかで悩むわ… >>763
足りない分結晶あるんだ
片方はもう数日待つか砕けば上げれる状態 >>762
>ヤリスギマ2凸2体か4凸3凸の2体にするかで悩むわ…
これSSRが4体いるのでは?
無凸2体を2凸→(25+50)x2=150
3凸と2凸済が1体ずつ→ヤリマ100+75-結晶
もしこれなら日本語不自由過ぎて草 最初4凸は両方にいて3凸(150)と2凸2凸(計150)
かと思ったけど片方は砕くって言う新情報が来たからもうわからん なんか俺の説明不足で混乱させてすまん
ヤリスギマ150個あって4SSRの内
無凸2→2凸に上げるか
2凸→3凸 3凸→4凸
結晶は20個近くあるから探索かクエ結晶売れば175個位になるから足りる
すぐ上げたいけどパティコンまで様子見るよ そんな複雑な手持ち事情を誰が分かるのかwwwwww
俺よく解読したな。エスパーか フェス限キャラくるじゃん
スマメじゃないから予想もしなかったぜ
まあ限定っつっても今までも全部限定みたいなモンだが 毎週パティコンが終わったらドルチェ交換所もどってくんのかね 石突っ込みどころか?
【ガチャ:月初限定シュガーフェスの開催】
月初限定のガチャイベント「シュガーフェス」を開催いたします!
「シュガーフェス」はSSRの排出する確率が、通常(プレミアムガチャ)3%のところ「6%」にアップいたします。
また、シュガーフェス開催を記念してフェス限定スイーツ「クランセカーケ」を実装いたします!
【開催期間】
開始:2022年3月3日(木)メンテナンス後
終了:2022年3月7日(月)23:59 ◆属性別『パティシエコンテスト』の実装
※3月6日(日) 0時からスタートいたします。
◆『パティコン交換所』の追加
※本交換所の追加に伴い「ドルチェ交換所」を廃止いたします。
◆月初限定ガチャイベント『シュガーフェス』の開催
◆フレンドサポート機能改修
※サポートキャラに装備が適用されるようにいたします。
◆『揺れるメアオノ?神竜の謎を追え!』ベリーハードクエスト解放
◆『揺れるメアオノ?神竜の謎を追え!』交換アイテム追加
◆初心者ログインボーナスの開始
※メンテナンス後に新規登録いただいたユーザー様が対象となります。
◆新規登録者キャンペーンの開始
※メンテナンス後に新規登録いただいたユーザー様が対象となります。
【ガチャ:月初限定シュガーフェスの開催】
月初限定のガチャイベント「シュガーフェス」を開催いたします!
「シュガーフェス」はSSRの排出する確率が、通常(プレミアムガチャ)3%のところ「6%」にアップいたします。
また、シュガーフェス開催を記念してフェス限定スイーツ「クランセカーケ」を実装いたします!
SSR少ない人は、初心者に簡単に越されるかも? ◆『パティコン交換所』の追加
※本交換所の追加に伴い「ドルチェ交換所」を廃止いたします。
おい555入手減るんじゃないだろうな ドルチェでスタミナと555買えなくなってしまうのか スタメンの装備揃ったら入れ替えがないと装備強化しないし555はまぁいいかな
スタミナもどうせ余るか・・・ 5mlって10日までじゃなかったっけ?
そうなってくるとスタミナきつくなってくるんかな これシュガフェスガチャ7日まで6日からパテコンがちゃなパターン? 3/10からひなまつりガチャだから
さすがにパティコン用ガチャはこないんじゃ? >>780
クランセカーケて今回のイベの妄想キーの子じゃね フェスやってるところは多いけどでピックアップ率もアップしてるところは記憶がないな ここのガチャは排出数で制限掛けてる節があるから1%が2%になったところで制限解除されないと出ませんから フェス限は黒属性で範囲攻撃キャラって書いてるね
白属性なら全力で引くんだが・・ 通常ガチャのPU率が1.5%でフェスが0.75%のゲームなら知ってる 黒なら別にいいか
シャチ引けさえすりゃとりあえずの白パ組めるんだが出ねえわ フェスやるんかい
どうしてこう自滅ロード突っ走るんだこの運営
ガチで10年何してたの 確かにこのキャラの少なさでフェスすると一回でもう恒常まわさなくていい上位層ができてしまうぞ お得石いっぱい用意してくれ
恒常のを買うと負けた気分になる シャチ、SRながらロリ巨乳で沈黙持ちと使い易いのだけど後衛なんだよな。白は後衛多すぎんで。 属性別パティコンとか青SSRどころかSR1人しかいない俺への嫌がらせか?
運営は生き急ぎ過ぎだろ お知らせの書き方から察するにプレミアムガチャのみ排出率6%で限定ガチャは3%かな?
あとは月ごとの初めにフェスをやる感じなのかな?
>>803
俺は赤がSR以上となるとマロングラッセしかいないわ VTのドルチェ交換今の今まですっかり忘れてた
デイリーで復活するんよなコレ
一番下のチョコちょっと余るわ・・・
まぁお金は余ってるから別にいいっちゃいいけどちょっと悔しい 生き急ぎもくそもDMMソシャゲは人が居なくなってからあれこれ追加しても遅いんだわ 課金する奴は喜んで課金するんだから離れる前に集金する予定なんだろ 最初っから無課金はいらん課金兵だけ残ればいいスタイルだから
配布ないとガチャできないって人は運営の視界に入ってないよ 妄想に出てくるキャラって近いうちにガチャで来るキャラなのかな
りんご飴もひな祭りイベで来るみたいだし 甘味チケ配ったり10円ガチャ出したりそこそこ頑張ってるよ 配布少なすぎで課金して天井の足しにするとかそういうレベルじゃないからな
無・微課金は無視で重課金だけをターゲットにしていく潔いスタイル 2〜3体SSRスイーツ引ければあとはそれ強化するだけで大体のマップはクリアできるからな。
ガチャこそ渋いけどゲーム的にはむしろ無・微課金にやさしいと思うわ 難易度でいうならタワーの最上層部の星3とパティコンハイスコアが難しいくらいか?
あとは総力戦とやらがどうなるか パティコンスコアなんて装備品取れるとこまで行けば後は消耗品だしな。
他で代替が利くから無理して狙う必要もないわけで。 装備もハイブリッド装備とか強化素材がもったいないレベルのゴミ出しな 今までの全部限定だし確率上がってフェス復刻があるであろうキャラが一番価値が低い フェス限定キャラのピック率は通常と同じで初期キャラの確率が上がるだけとかだったらほぼフェス感ないなw おは甘味ガチャでメロンパフェ来た!
けど考えたらこの娘、フルオート勢だと使いにくいな…初SSRパフェだし嬉しいし強化するけどさ… なんてネガティブ発言なんだw
それにフルオート勢とかいるのね 俺もほとんどフルオートだぞ
パティコンでハイスコア出すとき手動何回かするぐらいだ 自分もスキルがリキャスト制のやつは基本フルオートだな
ごくたまに手動でやるけど パティコンですら召喚のタイミングを調整する程度だな… パティコンも25万出れば良いからもう全部フルオートだわ スキルのリキャスト短くてよっぽどのことないと手動と大差ないからフルオートに落ち着いちゃうのよな
あと、手動だと1キャラにつき2回ずつタップずつしないといけなくて割と面倒 25万以上行けば良いからほぼフルオートだな
触っても2ターンぐらいでフルオート放置だ フルオートでたまに召喚のタイミング変えたいぐらいの時に今のプルダウンでの切り替えはすごくめんどい。
独立ボタンするかせめて次ターンの頭で戦闘止めるボタン配置して。
結構便利になるよう修正してくれてるから期待してる。 自動周回なら画面クリックかタップすればそこで止まるが 公式コミュにぶっこ抜き画像貼られるとか世紀末だなぁ…… ある程度育ったらやることなさそうだな。ミナシゴ式ならレイド実装か。エンクリみたいなFCバトルあれば推しランキングも出来るか エンクリのFCバトルのようなものは一定数のプレイヤーがいてこそ成り立つもの。
佐藤でやったら悲惨な現実が見えるから禁止カード。 なぁ・・パティコン素材イベとしてはいいんだけどよぅ
今回属性別だろ?まさか5属性×累計300万報酬とか頭砂糖じゃないよな? ぶっこ抜きというかお知らせの画像やんけ
海外に発表されてないキャラのぶっこ抜きあるからそれ貼ってんのかと思ったわ 30位以内だと順位1つでも上がると楽しいからパティコンだけ手動でやってる
あとはもうフルオート 探索、スタミナ消化忘れるなよ〜
大抵は薬に余裕あるだろうけど それな、このゲームのキャラ追加マジで多いよな
この調子で頑張って欲しい 配布されてるのはパフェばかりだから、総力戦(仮)来たらSRどころかRを引っ張り出す必要ありそうだな… 明日の順位が高ければ半年コースは回避できるかもしれん
フェスやっても順位上がらなければ怪しい >>838
ほんとだ。
Twitterや公式コミュにはないのに、ページ下部のお知らせには画像載せてたのか フェスといってもお知らせにあったひな祭り限定キャラではないんだよね?
ひな祭り当日にはフェスで別のキャラ出して1週間後に限定キャラ出すってこと? パティコンでさらにガチャ追加してきそうな気もするからとりあえず様子見だな 海外のぶっこぬきにくそ可愛いロリキャラいたから期待してる パティコン追加は良いけどドルチェ交換所からスタミナ削られた分をデイリー等での代わりは無しか
こういうところが駄目なんだよなぁ… フェス限じゃない方が出たわ
嬉しいけどフェス限が良かったな フレンド使う時が同じ人のキャラ連続しなくなった
だれの使ったかますますわかりにくくなった気が… わーいフェス限ひけたー・・・からの素材無いからしばらく待機ね
下手したら一生待機ね 欲しいのはBPパフェなんでスルーかな
キャラは引いても限界突破できんからいいや フレンドが優先して上にこなくなったから選ぶのめんどくさくなってんだけど
なんでよかった部分改悪してんすかね? VH終盤の敵HPかなり増えてないか?
よく見てないから気のせいかもしれんけど 今まで改善やってきたのに急に改悪とかまたほうれん草壊れてる レモンパフェどうなんだこれ
この先耐久系が輝くクエくるんかな フレンドはレベル順ぽいな、90から並んでる
まぁ弱いの使っちゃって☆3逃がすよりはいいのかな アプリで起動したら画面が乱れて動かないんやけど〜〜〜〜(笑)(笑)(笑) パティコンの交換アイテム王冠マークだしこれランキング報酬やろ フレはレベルマならかけら必要ないだろうから
むしろレベル低いキャラを選んで使ってたのに ミッションの「ツインソフトダガー」を入手しようの挑戦するをクリックしたらフリーズする >>878
なるほどランキング報酬がどうでもいいものだからダメスコア越えたからもういいや〜ってなってた層に発破掛けていくスタイルか
今からレモンパフェおりゅ?煽りに備えねば 今度はレモンパフェ人質に取られてパティコンやるハメになるんか アプリ開いた瞬間からポリゴンフラッシュしてきて全く動かないんだけど垢BANですか? >>885
アンスコまでいくのもめんどいと思ってそういえばキャッシュクリアってボタンあったなと思って押したら動いわありがとう >>878
レモンパフェ120000ポイントで交換だからランキング報酬じゃないよね >>890
その交換のためのポイントがランキング報酬ってことや 俺っ娘は守備範囲外なんだけど麻痺持ちかよ・・・
ちきしょう なにもでなかったわ
短い間だったけど結構楽しめなかったぜ
じゃあな パティコン交換所、初心者はキー欲しいだろうからだるそうだな
まぁキー取り逃した人がそんなにいるとも思えんが 配布されたキー1個余ってるよねw
回収してくんないかな 50連で7体出たわ
今まで散々だったから良かったもう少しやるか 甘味チケとか合わせたら配布で200連は回せてるんだよな
200連でSSR2とかマジねーわ 40連で1体マカロンのみ
次で爆死したら引退できそうかな
個人的には赤が手薄すぎるんでエンゼルケーキがきたほうが嬉しい 40連でクラン1被りラズベリー2被り抹茶1
あのさぁ... 月初限定シュガーフェスって毎月やるの?
としたらフェス限定キャラってのは以後のフェスにも含まれる? 俺もロリを待つか
どうせ石なんて碌に貯まらんだろうけど それはVH2-10のやつじゃね?
多分最初に居なかったベージュ髪の青緑目の子だと思う 強めのキャラ出してきたなイケメンのほう欲しかったけど補助のほうが来たわ お、気になってたレモンパフェは交換キャラなのか
ありがてぇ
と思ったけど補助チケのレートから察するにレモンパフェ交換まで相当掛かりそうだな >>950 になる前に。
>>603 のレベル表はテンプレ入りしても良いと思うけどどうだろう? フェス限キャラって事は3月のフェス限なのか4月も出るのかわからないな
補助の方も後衛物理でバフとデバフモリモリで結構強いような気がする ふるふるとかまねてるなら4月フェスでももでる
ただしピックアップはずれるからその他と同じ排出率になる、かな >>912
俺が知ってるぶっこぬきサイトとは違うのか… 6%で引けない確率こんなもんだからな
10回:33.9%
20回:29.0%
50回:4.5%
100回:0.2%
100連以上で出なかったら流石にかわいそう フェスで抹茶出たんだが
耐性つくから強いのかな??
フェスは毎月やるのかな
これ以上まわすか悩む 30連でクラン2にクリームブリュレで大勝利、おは甘味ガチャ継続するかな 本当に超お得石販売してくれたwww
ここは言えば何かしら動きがあるから面白いわ
ちなみに石購入じゃなくて「アイテム購入」に置いてあった フェス記念は3倍なのにMAXは2.5倍なのはどうして? >>932
9900円で9900+15100の事?
2.5倍は超お得と言えないような >>936
これが一番お得だったからコレ買ったわ
危うくMAXなんちゃらに騙されるところだった 今回は2000円のと1万円×2で許したる
過去一番ガチャ回したから愛の結晶がなんか凄い事に 属性パティコンは勲章獲得がどうなるかだなぁ
ランキング報酬が重めだとゲーム自体からバイバイする人も少なくなさそうだわ 今日が1番ランキング上がりそうやから今日課金するぞ! フェス限とピックアップってピックアップは追加する可能性があるだけだよな?
そもそもこれまでのピックアップって追加されてんの??? パディコン超おかわり宣言やフレバグ対応のグダグダでもう課金しないと決めてたのに
フェスガチャの引きがよかったからちょっとだけ課金しちゃった悔しいビクンビクン SSR出現具合に格差ありすぎて草
60連でSSR1体しか出ねえぞこのガチャ壊れてる 2倍といってももともと0のうちのアカじゃ50連位じゃ0だったわ。
サトウの冒険はここまでかな 下振れアカだけど確定以外で引けたことないよ別ゲのギルメン複数人とプレイしてるけど上振れアカと下振れアカの格差が初期からずっと変わらんな
下振れは確定以外0、上振れは相変わらずの複数枚同時引きしまくりぼちぼちは引けてるって感じの中間層が滅茶苦茶レア テーブル制あると思うわ
0.5%のパフェ2枚来たことある
ワイ半額人質だけの微
今回も生き残ってしまったか >>952
せやな
RだけとSSR一気の割合がおかしい
SRほとんどいないよ グラブジャムーンってピックアップって書いてるけどフェス限なの?もう片方はフェス限って書いてるから混乱する 結構みんな出てるみたいだから溜めてた石で100回引いてきた。
SSRスイーツ2、SSRパフェ2という快挙。さすがにSSR率6%は格が違った。 ワイの仮説でしかないけど
SRとSSRの設定値が逆になってるテーブルあるまで考えてる
数十回とはいえ偏りがひどい 強化とか図鑑のソートで「新着」を選ぶと取得日時が表示されるんだな。これは面白い機能。 クランセカーケ自分の事をオレとかいう女かよ、、、、
最高だなこういう女を雌にしてアンアン言わせるのはた、たまらん(;´Д`) >>966
色々おかしいだろw
PUは比率は普段よりむしろ下がってるから仕方ない クランセカーケちゃん、家が貧乏で見た目脳筋なオレっ娘なのに成績優秀でおちんぽって言ってくれるのめっちゃ助かる 装備反映されて総合力上がったせいかズコットがめちゃくちゃ借りられるようになったわ
ズコット総合力だけは他より抜きん出て高いからとりあえずサポ借りようで一番上に出やすいんだろうな クランなんちゃらを性能買いで回そうとしたらレアチきたわ
これで白染めパできる……と思ったらスギマが足りないわね(笑)
それとクランなんちゃらさんは来ませんでした
ピックアップとは……うぐぐ 次回パティコンは黒有利
フェス限は黒で麻痺持ち
後はわかるな? >>974
今まで1度も借りられてなかったのに今日は多かったのそれでか フェス限のクランセカーケは月始めのフェス限ガチャに毎回登場で
相方のピックUPキャラが毎月変更って感じなのかな?
ほぼ毎週ガチャ追加だからハーフアニバとか記念の時しか復刻ガチャはなさそう? ヤリスギ90個しかないしパティコン始まるまで凸できん
月3回もあったら育成できなくなって詰む回が出てきそう そこそこ育成してたらハイスコアー報酬取りこぼさないとこまでいけるんじゃない?
順位報酬で限定物出されるとやっかいだけども メロンパフェ引いたからある程度までは行けそうだわ
プリンもよこせ 報酬見た限り上限まで取れて5万くらい?
パフェ取りたかったら3回くらい我慢しなきゃいけなさそう 毎月こんだけヤリスギ取れるならいいと思うけどな
これ以上ほしいなら課金すりゃいいし 凸しないとレベル上げれなのもあって、ヤリスギマは結構供給量は多いよね
自分もそうだけど、フレも3月に入って一気にLv90キャラ増えてきたわ クランセカーケちゃんかわいいから速攻で3凸したわ
よ、宵越しのヤリスギは持たないことにしてるから… >>987
性能的にも黒だし麻痺持ってるし前衛バフあるしかなり潰しがきく感じがする
とりあえず育てておいて邪魔になることはなさそうね >>901で次爆死したら引退とか言って今日10連引いたら一気に3人きた
でもPick upはこなかった
https://imgur.com/MPN9u5n
反応に困る結果だ パティコンはメロン無いと沈黙ガチャで苦行だろうな
パフェ追加無かったし完凸させとくか 引けても育成後回しになるのわかってるから極力引かずにどうにかしたいわ >>966,989 見るに確率自体は適正に運用してても、テーブルはかなりクソそう
SR確定枠にだけ目を瞑れれば、PU狙うなら単発のが良さそう ガチャを引いても爆死なら育成対象増えずにアイテム増やせるから安心 次のパティコンにメロン、必須か? いてもいなくてもどうにでもなりそう パフェの抹茶とキャラメル率は異常
まぁテーブル弄りとか確証取れないしどこでもやってるけどな >>989
3/10が本命のガチャなのに今引く意味ある?
型遅れ大量に貰ったところで引退回避出来んだろ 石がぜんぜんたらんから属性は絞っていく
俺はレアチーの白にきめたから黒はスルー! 2凸キャラメルパフェから昨日二枚引けて完凸いけそう・・・・
産廃どうにかしてくれよ;w; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 9分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。