【DMM.R18】マジカミ【423億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【422億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645183590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 新エリザ来るのか
既に収録してたやつなのか コロナか何かで休んでただけか? そうか事前に収録してあるならそれを公開してからじゃないと交代できないか インヴィ、20花織に引っかかるやんと思ってわざと使ってみたら
氷と固有デバフ入ったら花織凍ったままだったんだけどなんでやろな ランキング1位は
ルクスグラメガネは全員綺麗にランキング1位取ったな 特に考えもなく10連で出たからまあラッキー
外見的にも好みではないし、グラの時に運を使いたかったな とりあえずルクスもグラも淫beeもいるけど凸なんて無理 魔王組は全員1位取った訳だけど、それなりに課金してる連中の中にも格差つけるやり口だからなぁ
この先どうすんだか… 36万使って4凸してる猛者がいるから1位取れるんやぞ 301連でインヴィ5枚引きましたあざす あとオマケでグラも エリザは声変わっても全然問題ないわ
キャラも声も好きじゃないし チャンサマはここぞでシリアスモードになるから味があるんだよね 廃課金勢が課金力が試されるゲームにしてくれと願った結果なんだからな
人のいなくなったゲームのトップに立てるのが嬉しいんだ なんで雷やった後ではいかんのだろうなぁ
で、今度こそ光はやるの?っていっても答えちゃくれないんだろうし
まぁただ開始終了時刻を0時にしたのは評価してやる
やっとかよって感じだが 闇だと3属性側もミス率減るし悪くないんじゃね
でもやっぱ全属性やりたい 闇で特攻なら初日に叩けなかっただろうな。0時にするのは当たり前 パラ依子ちゃん編成の雷特効なら闇越えそうだったのにどうして 今からでも遅くないからスルーした闇速度ダウン特攻やれやー パラ依子は思ったより上位チームが引いてないので雷は中止になりました 雷飛ばすってこうゆうこと運営のさじ加減で決めるのがやばいな 運営いじりで
イコにかわいそうな子属性つけようとしてるんだろう 次回も闇BFかもしれない
光BFかもしれない
また水に戻って的中ダウン特効が始まるかもしれない
サービス心で全属性BFかもしれない
運営の気分次第 今回も闇1回限りで終わらせて特効変更するんだろうな とりあえずリバはなの準備をして楽しみに待とうって事だな
持ち越し持ち越し シコシコ持ち越しなんか暇な奴が勝手にやるから夜に300万位まで膨れ上がった奴適当に倒して終わり 持ち越しとかなんのために真面目にBFやるのかわからん 皆が待ち望んだ闇BF
いっぱい稼いでマウントとるんだ、持ち越ししまくって凄いスコア出して
これしか出なかったよ〜とか言うんだ インヴィどころかすり抜けフェス限すらこないのマジ腹立つわ
恒常URの出現率は大幅に下げろやクソ運営 フェス限が常設より確率低くされてるの嫌がらせだよね0.05×5=0.3
インヴィが0.75だから1.05%だからねフェス限が出る確率
このペースで追加してるのにこれは酷い すり抜けで他のフェス限引かれたら悔しいから出現率は恒常より下げておきましょうか
って進言したスタッフは禿げればいいと思う 最初の玉藻ここあの時は全部PU0.75だった上に恒常もプレイヤー全体に行き渡ってなくて、
単純にUR6%が美味かったからお祭り感あったけど最近はね・・・ BFの開始時間もやっと変わったし
天井9万もそのうち変わるのかな
小さいのにフットワークが軽くないよなあ ワルプルで対戦中に、この相手は他のプレイヤーが先に倒したので無効になります、
ってなって強制終了したわ、回数消費はなし
これつまり負けそうだと戦闘中放置で救済待ち出来るのか やっぱ持ち越しに切れてるのってこういう層だったんだな 出現URをフェス限定のみにしてくれてもバチ当たらんだろうに
むしろ回す意欲増すよ >>75
チムメンに勝ってもらうかサブ垢で勝てばいいのか
100位くらいなら現実的だけど500位くらいだと遭遇するのも苦労しそう チャットで
助けてください、いま○○という奴に負けそうです、速度は420で先手は取れました、免疫高めっぽいです、獣化で○○つけてます、倒したら教えてください
いけるね 思考が「確率絞れば思いっきり回してもらえる」なんだろうな
フェス限なんて普通は開始されたらユーザーが盛り上がるはずの祭りみたいなもんなのにな
フェス限で一番最新の一体だけ高めで前回までのがしょぼいURより確率低いガチャなんて盛り上がるわけねーのよ
今の状況で運営が回ってると判断してるなら一生改善しないんじゃないのか 運営さん、インヴィ実装したばかりだけど
BF人権フェスドレスを明日実装したら僕たちは文句言いながらも課金してガチャをガンガン回しますよー 思考じゃなくて選択肢がもうこれしかないんでしょ
薄利多売する程のユーザー数はいないしそれを呼び込む技術力や話題性もない 雷スキップして闇特攻やるならリバはなびとルクス復刻してくれ 世間的に3月は儲けどきだから確実に復刻やる気だろ
リバはな強すぎてパライコ回らんかったしな BFが告知されたのでメンバーを募集致します
マターリなチームです
ただいま1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回36位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 オーブも貯まったしなんとかドレイクここにゃんいかせないか考えてみたけど、やっぱりフェイオナと入れ換えてもルクスと入れ換えても弱そう まぁお客さんを簡単に楽しませちゃったら悔しいじゃないですかってのが運営の方針だから
多めに見てやれよ リバはな、ルクスとピックアップしてくれるんなら悪くはない
もう他のガチャ意味ないしな >>82
上級マジカ民のお陰でこんな糞みたいな排出率のガチャのままでも何とかやっていけてるみたいだけど、この層が減った時にさて、どうなるかだね。 300枚で任意と交換できるガシャシールって、10連ガチャチケでももらえるのか教えてくれ >>102
どうして諦めるんだ? 課金すれば手が届くだろ
エロ一つ有償を要求するゲームなんだから金出すのは当たり前 速度最速タイだからこれがないとどうにもならんて程じゃないんだよな 割高チケ買ってないとここまで光闇ドレイクガチャが3回
で、この結果だから今回はなかなかの引きですわ
https://i.imgur.com/5LRy1Kg.png レウコエリザいまだに1凸なんだよなぁ
他のエリザドレスにオーブ使ったせいもあって
選べるチケで2枚だから、去年1年ガチャ普通にやって1枚も出てない
出ないものはとことん出ないんだよな
光闇ドレイクは割高も使ってドレここ3枚、ドレオナ1枚だからまあ良い方か リバはな並、一人で300万ぐらいの出してくんないと
強い2軍作るぞって気にもならんよ運営チャンYO 闇1軍をちょっと落ちるけどレウコエリザ、ゼノ丹、フェイオナ、リバはな
2軍をドレイクここにゃん、ゼノセイラルクス、20はなび
でどうかとおもったけど、攻撃バフも火傷もないからやっぱりダメそうか
闇2軍も水も雷もあんまり変わらなくて残りターン数次第でチョイスって感じになるのかな? 1年前と違って有償石は減る一方だな
月一で5千石極オーブ復活しないかなぁ1万パックは懐が痛すぎる >>113
でも単品極オーブ5000円よりはまだ今の方がよくないか?
5000円オーブの時はどうしてもその時凸りたい以外では買わなかったけど、40連チケットにクォーツもついてになってからはとりあえずそれで限定ドレス引ければラッキーだしで毎回買うようになった 特攻ありの状態でもグラも蒼もはなびには勝てなかったからな
今回は1軍と2軍でとんでもない差がつきそう オーブ付きパック買う金でエルデンリング買えるんだよな 石を使わない無課金は1軍を1日1回しか使えない
結果として先に登る課金者は恩恵がデカイ
ヴァルプルギスは課金者向けとして良く出来ている 廃課金が魔王頑張って完凸してるのに簡単にボコってスマンのう ヴァルプルギスの最高順位報酬ってイベント毎にリセットされるんだよな?
とっととスタートダッシュで上がっとけばよかった >>119
サバトと同じで上位報酬もデカいってほどでもないし、適当に流してもマジPはそれなりに入るし作業増えるけどまあ悪くはない
ただクールタイムはうざいだけだし、上がるとこまで上がると3デッキくらいは負け試合わざわざやらなきゃならんのが気分は悪いから全然楽しくないコンテンツだわ プロデューサーレター読む限りじゃぁあのひどさを理解してないな 500位超えたガチ防衛なんて勝てる気がしないんだけどw 無課金がクールタイムうざいと感じたら痔Pの勝ちだろうな
課金者マジカ民だけが優越感を持つ。それが一番大事 >>53
それな
ドレス揃ってるとか気にせず5ヶ月Loopで全属性やれよと
ここの運営は廃課金の意見に言われるままな気がする とりあえず俺が組んでみたデッキで現在600位前後だと
アルりり、ゼノ丹、なのはデッキ→先攻とれればだいたい勝てる
ゼノあきさ、メカいろは、ゼノメガネ→先攻とれれば半分くらい勝てる
ゼノりり、ジャンここ、サキュ丹→雪女いなくて先攻できる相手みつかれば勝てる
ハロウィッチここあデッキ→だいたい負ける
モテカワエリザデッキ→ほぼ負ける
こんな感じでもう3回は負けるもんだと思って作業してる
インヴィ引けて、やれば獣化もできるけどたぶんやる気ないとそれほど変わんないよね?w ヴァルプはサバト以上に速読術勝ったもん勝ちな気が
>>75
攻めで負けてもデメリットほぼなくね BF民の俺にジュエル稼がれちゃって運営悔しいだろうし
次回は前回順位からスタートになります^^ぐらいは覚悟はしておくか Twitterって基本肯定的な意見しかしないから否定的な意見って届かんのよな
だから持ち上げてくれるTwitterの意見を重視してる時点で改善は難しいだろうな なんとか300位まできたけどもう無理だ
1軍じゃないと速度でまず勝てないからボコられて終わる
そもそも2軍3軍で上位の1軍防衛にかてるわけねー ってかこのゴミイベ今日で終わりなのか
すっげー嬉しい これだけあーだこーだ盛り上がるワルプルは大成功
批判は酸っぱい葡萄
ホクホク顔の運営であった BFすらもういいやって感じなのにマジカ民向けコンテンツ増やされてもね… レベルキャップ50の時、オムニス強化でスタミナ上限を3つくらい上げてたはずなんだが今スタミナ上限あげようとしたらLv1のままだった >>143
そうだよ(´・ω・`)
300回分貯めよう(´・ω・`) このヴァルぷる何とかってクソイベの時間も23:59終了にしろよクソ運営が
本当に無能しか居ねえなここの運営は サバトって最初からオートになる機能ないんか?
手動でやる気ないからいちいちオートに切り替えるのめんどいんだが 前はあったよ
でも上位は手動なんで自動化はなくなった
そうゆうゲームなんで 前はあったと言ってもバグでたまたまそうなってただけだろ
仕様にしてくれればいいのに 次の復刻イフ蒼なのか
育てちゃった人は残念だけど新規で始めた人には嬉しい奴だな >>152
他のサバト形式のゲームはどこもオートあるのになんでねーんだよマジでクソだな
前回のサバトのオートオンオフを引き継ぐ機能つければいいだけやんけ >>151
上位層から文句が出たっぽい
ユーザーの9割はオートスタート維持してくれたほうが便利だと思うけどw
逆にオートが嫌なBFはオートスタートしやがるし 上位課金者層の意見には神速で対応します
バオフ、リアルイベで運営と直接つながってます
コミケ後に課金者と運営でオフ会もやってます
他のユーザーは塵みたいな扱いです >>158
上位層から文句出るのは意図せずにオートになるからだろ?
単にサバト用のフラグ用意すりゃいいだけなのになんで他ゲーで出来てることができねぇんだか ブラックボックス化してんじゃないの
スクエニのミリアサも初期メンバー辞めちゃってブラックボックス化してたからね
新コンテンツは追加出来るけど既存コンテンツが改修出来ない状態 ・クエストをオートで終了させる
・BFオートで開始、手動で進めるが1ターン残してそっ閉じ
・サーバーエラーして復帰したらオート開始になって残り1ターン強制終了
でそっ閉じ失敗。これなくしてくれ。 サバトBFそれぞれ見やすくわかりやすいオートオンオフ引継ぎ機能実装しました!
あれ?オンオフ切り替え出来てないじゃねーか!
即メンテ
のコンボになると予想。オッズ的に1.1倍くらい >チームサバトのときに問題になった“防衛が硬すぎてバトルが長時間化してしまう問題”の対策ルール等はしっかり新導入しつつ、3vs3ならではの戦略、攻略を最大限楽しんでいただけると嬉しいです!
耐久編成で勝確の状況なのにHP差だけ参照して負け扱いにされたんだが?
パーティ5個用意しろってのにこの手の編成の長所潰すとか頭湧いてんの? 行動30ターン制限は通常のサバトに適用しろや糞運営が!
このクソイベでGOサイン出したやつ出てこいや馬鹿が! 右上のイベントから入るんじゃよ
ってか少しは考えろや運営
なんでサバトの中に入口作るんやろね あくまで初期投資が12億なだけでその後はろくに金かけてないのがよく分かる仕様だわね
所詮最初のインパクトだけのクソゲーか コラボとかゲーム以外のところに全部投資してるんじゃないの
コラボの類もコラボって言うより使用料払って使わせてもらっただけなのでは 出て入り直したらリスト更新しててカウント無意味
ただ出るとホームまで戻されてめんどくさい >>169
5等分辺りから狂ってた気がするからあの辺で一般コラボとかに金使いまくったんかな 個人的には対魔忍コラボ中に雪セイラのフェス限開催した時から狂ったと思った。
それ以前に宝珠強化、サブシャッフル、メイン確定強化、サブ強化と緩和していって速度60+全パラ7%を簡単に作れるようにしちゃったもんだから、
稼ぎ頭の俊敏宝珠の売上が無くなってガチャ連発するくらいしか売上伸ばす手段が無くなってしまったのだろう。 >>172
宝珠はほんとに悪手だなと思う
なんで寿命縮めるような真似したんだか 7月からやってたけど引退するわ
ヴァルプルギスはじまってからブラウザでもまともに起動できなくなった
アプリはロードが糞長くてストレス、続けるのバカらしくなったわ ttps://i.imgur.com/hB0LTAn.png
痔P、こういうところやぞ。 >>175
普通にアンスコして入れ直せば良いんじゃね?ウチのボロPCやショボタブでも普通に動いてんぞ
まあワルプル始まってからサバトで変なエラーは出るようにはなったけど サバトのエラーはクールタイムやぞ
焦らない、焦らない… ワルプルそんな悪くなかったけどなあ
勝ち負けなく報酬もらえるし
感覚的に負けること自体がイヤっていうのはあるけど
あとゲームの挙動はやっぱみんなおかしかったのね それはゲームが面白いんじゃなくて報酬につられてるだけだ これ最終的に1位圏内の人達が18時に椅子取りゲームするってことなんかなタイミングと運のゲームになりそうな カミフェス、魔王どれか当たればいいなぁと思ったけど
134連で8すり抜け・・・ やってらんね >>182
それな
最高到達はまだしもサバトと違って最終順位にあまり意味がな
回線強いやつが普通に1位取れそう
1〜30は同報酬とかでいいんじゃないかと思うわ 1位報酬はマジでアホだよな
絶対文句出るだろ 特に1位取りたい奴って自己顕示欲の高い課金者だろうし てかさ終了間際の1位狙いは先に倒されましたが大量に出るのではないかとw >>187
全く関係ない位置にいるから正直楽しみではある
最終順位はテコ入れありそうね 表でおめでとうを言いながら裏チャットでボロクソ言ってる流れが見えます てか今時ランキング自体古いけどね
昔のソシャゲかよって 復刻イベントは1月は正月もの、2月はリバはな凸できるように、3月は需要が多いイフ蒼
そして、イフ蒼に合わせてBFの雷を1ヶ月先送りで3月はリバはな凸れた人のために闇BF
好意的に解釈するとこんな感じか、雷抵抗ダウンBFがこの後くるかはわからんけど リバはな凸れるようにとかいって
花火メダルは13→8枚だったけどなw 順位キープ。意味あるか分かんないけど誰かに挑んで
そっ閉じしておいてみようかな プリコネクローンのコンテンツは締め切り際に遅延交戦で順位ブロックがテンプレ?
流星もそんな感じっぽいし いつ見ても れいんぼー! が わいんぼー! に見える がんほー!ってなんだと思ってた時期が私にもありました 上位がスカスカになってきてるやん
億ダメいけるやつ即採用のチャンスやぞ BF結果表示期間終わっちゃったのにどうやって見てるの キャラオーブ使えないキャラのフェス連発、糞プルギスで萎えて辞める奴が続出したわ
来月のBFやべぇ チーム抜けてイベントと塔更新日だけログインするようになったけど快適や 陽彩も去年一度イベント配布はあったんだよなぁ次はエリザか… 英雄戦姫とやらがワンオペで運営してたみたいだぞ痔
スタッフかかえてるならもっとできるだろ このゲームはあきさのエロにつられて始めたけどあきさだけ異常にUR引けないしあきさのCV変更という追い打ちが来た今なにをモチベにやってけばいいのかまじでわからん カミフェスではURが6%!
カミフェス限定ドレスを手に入れよう! >>226
あきさのシーンを録画保存してサ終に備える作業があるぞ >>229
備えられるほど引いてねぇんだよちきしょうめ!!
マリ夫ばっかでやがってクッソ腹立つ!! やめようとチーム抜けたら10でインヴィ、20でリバいこ、10で茨マリと来ましたわ アンニュイあきさの股コキ?シーン興味ある
猫いろは取ろうと思って買った選べる限定チケを未だに使ってないから、声優変わる前にあきさに使っちまうか チームに人来てこれで満員かなって思ったら22人だったw
だめだわこのゲーム と思ったら責任感強いキャプテンが無言抜けして21人なってた
こりゃ解散だな >>232
神引きだけどBFには関係ないドレスだから、BF上位にいて気まずくなってたならまあ反感買わずに済んでよかったのかもね 相変わらずのめんどくさそうな糞メガネっぽいスキルだけど、サバト上位にとっては防衛入れ替えるくらいのドレスではあるんだろうか? むしろもう月イベントガチャ自体が回らんから
不人気マリオでわざと穴埋めしてんだぞ イベントダメランでこの時間になっても上位50位内で誰もイバラメガネ使ってないんだな
よっぽどスルーされてるのか引けても入れない方がいいレベルにダメラン向きじゃないのかどっちなの? おれマリ夫推しだけど
さすがにしばらくマリ夫のドレスこないだろうと思ってフェスで石使い切ってたので課金するはめになった
トビオックスだったけど過去最高おっぱいだったので後悔はないよ ゲーム内スカウトではもうメンバーが集まらないため、3名様のメンバーを募集させて下さい……。
チーム名:デイリー達成用でした。
チームID:98231589
BF開始より50位以内のチームです。
基本無言のゆるゆるチームで、スコアによる条件はありません。
BFに未参加の方は脱退をお願いしていますが、詳しくはチーム情報をご覧頂けますと幸いです。
どうぞ、宜しくお願い致します。 右上のイベントから入るんじゃよ
ってか少しは考えろや運営
なんでサバトの中に入口作るんやろね イベント学芸会だったが
百合推しの自分的には存分に堪能した
こういうのでいいんだよ チーサバ来ない現実とG3にまともに太刀打ち出来ない事実に直面してなんか急に覚めてね…毎回の様にデータ修得エラーになったのもあるけど アプリ起動時のゴミファイルダウンロードすら放置している運営に無茶言うなよ プレガチャ以外のガチャに追加されるユルい準限定ってやつだね サバトのエラーによる再戦で誤ってキャンセル選んで敗戦になるやつとかいそう 仕事で初日分のボスボーナス取れんかった
大したもんじゃないけど18時スタート24時切り替えはちょっと釈然としない デイリー達成は、老舗の古豪チームの印象
もうホントに厳しいのね‥‥ 50位内とかだと初心者やリバはな難民は入り難く感じちゃうんだろね
自動onの100位オーバーだと誰か辞めても直ぐ埋るんだけど >>260
実際には5000万〜1億くらいの人が平均を引き上げてるだけで1000万〜2000万くらいの人もポツポツいるし、遠慮する必要なんてないのよね
上位チームですら5000万出してれば十分だから誰か来て!って状況になる日も遠くはなさそう こう言っちゃなんだが日程後半の5ボスとニコ削りは誰かがやらなきゃならないから、
その辺察して参加してくれるならむしろリバはな難民がいる方がスムーズに回るまである
多分一桁順位のチームでもなければ煙たがられることもないでしょ
いつだったかそんな役割やりたくないとか言ってる奴もいたが、まあそういう奴は普通にお断り 200位くらいならゼノ蒼とかリバはなとかの1軍で毎回持ち越せるから4000〜5000万稼げる
上位行ったら持ち越し機会も減って、同じようには稼げんからなぁ
連携取るとかハイエナ待機するとかゲームに使う時間は増えていく
上位だと決めごとや口に出さなくても↑みたいな暗黙の了解、同調圧力はあるだろうし
殿上人が何人もいて木っ端の下位は何やっても良いみたいなとこだと無いかもしれんが ドレここあをふさわせろ
スキル3をリキャスト3の多段技にして、ミス率アップ、烙印、バフ妨害、速度ダウンを追加してくれるだけで、
完全にルクスいらなくなるからドレここあ育てたるわ ほら、待ち望んでいた盛り上がりが来たぞ
有償3000のエロシーン販売だ 1000円分のドリンクがセットってことは実質2000円!?
マジ神じゃん! ドレここは闇2軍が弱いから闇特攻でも出番無さそうだな(リバはなとルクスかレウエリ所持なら)
性能目的で完凸している奴はいないと思うけど ドレおなみたいな性能だったらフェイおな押し退けて入れたのにねぇ >>276
200位チームよりは自分の与ダメ1000くらい落ちても50以内チームで周回報酬稼ぐ方が多そうな気がするぞ
>>277
S3に攻撃アップとゲージダウン追加だけで十分だと思う
もしくはドレイクLSつきのわっここでもよかった
待望のBF用LSもちURここにゃんだったのに残念性能過ぎて悲しい。ボーナス対象デバフ変わってもこのままじゃ出番来る気がしないんだよなあ レウコとドレイクでメダル吐き出させるより新キャラでオーブ吐き出させた方がガチャがたくさん回ると気付いてしまったんだ。 しかし、特効一度も開催されてない光のレウコはなびでさえ一応対魔エリザのお供という出番あるのに、使い途ないURドレイクってなんなんだって思う
しかも一番人気ここにゃんでだなんて しめさばコラボミッションw
本当に媚びてばっかだな ドレここは最初の4ターン祭りの
抵抗ダウン付与役で必須と思うが しかしイベドレスも壊れ性能にしてくると思ったらショコリンだけだったか しめさばが18禁シナリオ書くってんなら少しは話題になったろうに リバはなびのS3はスキル効果で+40%ずつ増えるから、
仮に抵抗ダウン特攻ではなくとも+50%の特攻かけるよりレウコエリザなりルクスなりでデバフたくさんかけた方が手っ取り早いんだわ
だからドレここは、リバはなびが持ってないデバフ全部乗っけるスキルに変えてくれ なんでここのバカ運営って目先の利益の為に性懲りもなくバランスめちゃくちゃにするんだろうな ゼノ蒼以降に出たドレス全部ナーフしても怒らんぞ
インフレさせるにしてもゼノいろはゼノエリザくらいがちょうど良かった こんだけグダグダになって勢いすら落ちてるのに一位って宣伝費として自社買いしてるんじゃ?と疑う 上位は魔王凸る為に鬼畜フェス何周もガチャやってるっしょ
極オーブなんて1回1個しかとれないんだし
そもそもドレス1つ取るのにも天井当たり前なのにそんなのがゴロゴロいるんだから儲かるわ コラボガチャといい音声ガチャといい売り方がえぐすぎる
せめて法器セットみたいに天井の足しになればまだ抵抗感少ないんだが 1日単騎倒してるだけで100位くらいまで上がるサバト相当ヤバいだろ
それなのにそんなにみんなやってないってね >>299
見たけどススムさんの案の方が普通に面白そう 防衛に強キャラ来た週の前半はそんなもんじゃね。ガチ防衛に試行錯誤でよー負けるしな サバト上位者に余分にご褒美を上げようか
まさにその通りよな >>246
50位以内のチームだけど、キャプテンの自分はリバはな持ってない残念なスコアですので、お気軽に申請いただければー。
すでにチームに所属されてる方が殆どの当スレではなかなか集まらないと思うので、自動承認にしておきます。。 >>302
>>304
結局やってみて思ったんだが
4人が3人になった所でモノが揃ってるいつものメンツが普通に強いだけなんだよね 9000円のエロボイスとか小説を売るソシャゲってすごいな
買ってるやつがいればだけど >>307
トドメの一手が無いだけでわりとなんとかなったな、700位くらいだと2軍や3軍でも勝てたし きっと痔がワンオペで企画、開発からデバッグまでしてるんだよツライんだよ
課金して応援してやろうぜ >>299
その手のアンケートは楽しかったと思う人はほぼ全員投票するが
楽しくなかったと思う人の大半は投票しない 大麻人イベが一番評判よかったって痔が言ってなかったっけ
その頃やってなかったからわからないけどそれをまたやればいいのに 大麻人イベ中にフェスを開催するガイジムーブだけよく覚えてる
なぜズラせなかったのか >>313
ユーザーが求めてるのがそれだからね
それなのに一般コラボ バイノーラル 小説 フェス限連発と何がやりたいのかプライドが許さないのかね
ゆきかぜドレス
https://i.imgur.com/AEOgAuK.png
https://i.imgur.com/OlE3A4c.png イベントやってるハズなんだがイベントがなんかもう印象に残らんくらい地味
マリ夫は安定の正常位アンアンだし報酬エリザは恋人つなぎの手がでかすぎだし顔が崩れてる
イベントやってるのに虚無ってすごいな 虚無虚無うるさいユーザーどもには報復のフェス限連発じゃ そろそろあきさハイエース1位になりそうだしクジラックスコラボやれよ 持ち物検査ゲームのサバトを薄く伸ばしたワルプルは単純にガチャ引いてほしかっただけなんだなと
ゲームの面白さを追求したわけではないんだな 4体から3体に減らす1体あたりのドレス性能がモノを言うようになって、もっと誤魔化しが効かなくなるね
チーサバの時に圧倒的なドレス性能を見せつけられたことを思い出させられたぞ しめさばコラボとかいうのエロ絵のサンプルもないんだけどこれもしかして小説のみなわけ? ワルプルすごかった
報酬目当ての連戦を妨げるクールタイムが意地悪過ぎて楽しさもお得感も感じなかった たしかに適当に流すだけでもマジPも石も糸もそこそこもらえて美味しいはずなんだけど
そのお得感消してあまりあるくらいのクールタイムと防衛有利なシステムからくる不快感 ワルプルなんてサバトにバベル要素足したようなもんだしな
順位維持で恒常ならプリコネの真似ともいえるが、毎月リセットならNPC戦がメイン
上位になると相手の編成教えあって共有したり、対戦中に割り込んで救済したり、
とチーム要素もあるかもしれんが
ふしぎ発見やマジデスが到達報酬やチャレクエもどきであるように
今あるものを組み合わせて新しく見せるくらいしかできん ワルプルの参加権放棄を条件に2000ジュエルくれるならそっち選ぶわ
そしたら称賛ステマもしたる。 ワルプルは戦闘フルオートで完全スキップ可能ならここまで文句いわれなかったと思う
禁書でそういうのあるけど最初はスキップ不可で文句いわれまくりだったのがスキップできてからはあまりいわれなくなったし
オート性能はマジカミより悪いのに スキップどころかクールタイムで連戦すらさせてもらえねんだわ
待機時間中にデッキの編集も使用済みドレスの確認も何もさせてもらえないストレス仕様
全部NPCにしてデッキ制限撤廃してオート登頂機能付けてくれればストレスフリーになれる クールタイム制は禁書も同じよ
そのクールタイムを利用した反則技も横行したし
問題はクールタイムカットに使う石が高すぎることだな
さすがに50はアホ 要は仕様も理解せず丸パクリした訳だ
本当にオリジナルが作れないんだな それでサバトに不具合をもたらしてるんだからなんも良いことないな 最近SRドレス全然使わんからあらかた分解しようと思うんだがフェニはな以外に残しといた方がいいのってある? 昔いた固定カメラの人とかまだいるんかな…
エロシーン抜き出して避難したいけど、動画だと冗長になりがちなんだよなぁ ちょっと前にコラボしてたFR2って代官山にあるんだな
#FR2って書いてある黄色いバンが停まってた しめさばコラボで2位か
裏生も盛り上がったし大成功だな 痔P「あきさASMRでボロ儲けしようと思ったら中の人に逃げられたでござるの巻」 初期のDMMのゲームってテキストの続きを見たければ課金しろみたいなのがあったよな
その感覚なんだろう ぼったくりでもマジカ民が買うから
儲けたい運営がASMRとかの仕事受けないあきさ声優とか首にしたんだろうな べつにテキスト読みたいんでも声聞きたいんでもないからなあ、ちゃんとセクロスしてくださいよセクロス マジカミラノベ書いた人だろ?
それならマジカミラノベ買えばいいやってなる 誰だよって思ってたけどマジカミラノベ書いた人なのか しめさばってエロ漫画家か絵師かと思ってたわ
エロ系のはひらがなで食べ物の名前多いしな 〆鯖コハダって変身ヒロイン物とかのエロ原画とか描いてた絵師はいる 今までと違ってハーレムだけ買う逃げも許さない仕様なのに16位?
これはもしかして…普通の客が有償エロ販売を受け入れていないのかもな まーた媚び商売失敗してやんの
次は誰に媚びるんだ? 3000円で有償石3000のオマケにシナリオなら検討してやってもいいかな?程度 こういうガチャにこそフェスチケとか極オーブを抱き合わせで販売すればいいのにな なんならリバはなピックガチャチケとかつけろよってハナシ、そうすりゃ難民が買ったべ? この順位はやっちゃったよね
無名の奴とコラボしたの失敗だってわかっちゃった せめて無名なら人気キャラ当ててやればいいのに、なんではなびやねん。 エロマジカ民が知らないだけでアニメ化もされた人気ラノベ作家なんだが? 有名か知らんがライター前提で売れるわけがない
そのライター好きがわざわざ来て買うとでも思ってるのか
クソムーブだけは本当に一貫してる
まあ無能に何言っても無駄か たしか髭を剃るの人だっけか
こういうのってMGUとやらで勝手にやってくれって思う ゲームはマジカミしかやってなくて普段アニメとか漫画は見ないけど
マジカミコラボで知ったシュタインズ・ゲートは見てみたら面白かった程度で他のコラボのを覗いても全然興味がわかない すまん俺ラノベとか全然わからんので最初
〆サバひかる・あたるかと思った 限定抜きのゴミガチャに価値なんぞ無いからな、シナリオごときに3000も出さんわ しめさばで検索したらホントにしめ鯖しか出てこんかったわ・・・
3年にもなろうかという村ゲームに
外部の人に仕事で話を書かれてもなぁ、というか声優変更発表の直後だし
一体何に愛着を持てばいいのかという そういやこのゲームのこれから期待できるところを聞いたらしめさばコラボを挙げた人がいたけどちゃんと全部課金したんだろうか どうせならひげひろコラボにしてドレス有りにした方が良かったんじゃね?角川がゆるさんとかはあるかもだけど列車もだいぶ下火になったことだし 全部読むのに9000円かかるからしめさば好きな人でも躊躇するよ
しめさば目当ての人からしたら全話買わないと意味ないけど9000円は高すぎる
エロ目当ての人からしたらエロ画像のサンプルがないから手が出しにくい
そりゃこうなるよ しめさばの出しているマジカミ文庫2年で2冊だろ。やるきのある著者なら3ヶ月に1本は新作出すけどねぇ。 年一冊 ないようはイマイチ これじゃぁ売れねぇよ 年一冊、内容はイマイチ、極オーブ付き
これなら買うくせに >>375
そりゃひげひろと並行して書いてたわけだからそんなもんだろ やる気あっても運営の依頼なきゃ書かんだろ
同人誌かよ >>353
そのハーレム編も同級生のとき片方の方は丹ほとんど出番無しという糞ムーブかましてるからな 一応スチルがあるっぽいのはシーンギャラリーの未所持サンプルや
dx版の方のtwitterから確認できるけどただの一枚絵3枚だけなんか? >>381
3000円の基本1枚絵で動かないからそうだろうね マジカミラノベそこそこ面白いって聞くから悪く無さそうだけど高すぎなんだよなぁ
文章量も分からんしマジで手が出ない 普通に箱イベのシナリオを書かせた方が全員が読めるしもっと話題になったんちゃう? 安く売って世界観広げる方がいいと思うけどなー
総売り上げでもそっちの方が高くなりそう
まぁでも、それでスタートしちゃったなら今更値段下げられないかもだけどさ どっちにしても今の客放流後じゃ残りから搾り取るしかなかろうて >>384
そもそも普通は誰もがそう思う
蓋を開けたらこんなんだったから住人全員あっけにとられてる 問題はゴミガチャに3000円の価値があると思ってる運営だよ。
シナリオは無料のおまけだからお得って本気で思ってそう。 直接購入でプレチケ10枚と無償3000ジュエル付きなら9000円でもあったかもだけどこれじゃあねえ
DXコラボもコスなきゃ買う気にならないしボイスなんて論外って方が多いだろうに そもそも9000円の短編ボイスラノベってなんやねんって話だわな
普通のラノベ15冊以上買えるわ >>367
久々に聞いたんで調べたら
〆さばヒカルって亡くなってたのか
合掌 ゲーム内容放ったらかしで課金圧ばかり高いこのゲームのサバトシーズン2、上位3名って晒し者にされてる感が強い バイノーラルとかしめさばとか手抜きで仕事してる気になってるんだろうなあ
しめさばコラボは純愛っぽいしはなびの声が変わったのはやはり泥舟から逃げ出すためか クソASMRでもあきさならボロ儲けできたんだろうなぁ
泥舟から逃げられて大幅な軌道修正を求められる形になったが ツイッターキャンペーンとか称していつもの取り巻きにお金渡して課金ロンダリングしてるの草 UR作るのもSR作る労力もそんな変わらんから、そらSRは作りたくない
URだって売り上げにならないんは損だから作りたくない、んで限定連発
そうだ人に作らせよう→ボイス商売、リアイベでグッズ商売 コラボすれば売れるなどというナイーヴな考えは捨てろ >>369
ずっとマジカミラノベ書き続けてくれてるのに外部の人扱いはかわいそう もうゲームじゃなくてぼったくり同人サークルやん
どこまで落ちこぼれるんやこいつら コラボは普通新規の間口を広げるものだと思ったけどここの運営は新しく人入れるよりも重課金者からの搾取を選ぶんだな 痔「入ってきてもすぐやめちゃうんだよね、根性ねーよアイツらw」 選別の為に行っているからな。9千円払えない新人はお断り これで3月の目玉コンテンツだからな>>6
なんでここまで傲慢になれるんだろう 確かにコラボってコラボ先のファンを新規に取り込むのが目的だよね
始めたけど9000円払わないとイベント何もないのに誰か来るの…? >>399
俺はちゃんとレビュー書いてたぞ失礼なwwww ここの運営は人大量に集めてもそれ以上にリリースするの得意よね! コラボとは名ばかりのただの集金イベント。こんな事やってると誰もコラボなんてしたがらなくなるぞ…、って言ってもここの運営は聞く耳持たないか 普通にシナリオイベントの文章書かせればコラボ新規やしめさばって誰?って人にも
マジカミ小説の宣伝にもなって長期的には良かっただろうな。
マジカ民から集金することしか考えてないから、これからもぼったくりが続くんだろうけど たまたまマジカミ小説書いてた人がアニメ化作品の売れっ子になったからビジネスのビッグチャンスだったのにな
こんなに商売が下手なゲームを見るのは初めてだ
そりゃ声優も逃げるわ 九割の人間の意見はスルーして1%以下の意見に言われるままなのがここの運営 ゲームを支えているのはその1%の連中だしな
もっともそいつらすら逃げ出している状態なわけだが 1%のマジカ民は何考えてこの糞ゲー支えてるのだろうか 待って。〆さばコラボはエロ絵があるのかないのかどっち? ここにいる時点でマジカ民とやらと我々は大差ないと思うの 課金しまくって金をドブに捨ててる奴らと完全無課金の俺を一緒にされたら困るぜ(キリッ 総力800000にしたらコインもらえるキャンペーンで始めたんですが
ひょっとしてかなりきついですか? >>423
正直に言っていいなら大分キツイな。完凸必須
短期間なら課金しないと無理 >>427
期間は1ヶ月です!!
77万までは1500ポイントしか貰えないのに80万にすれば7000ポイント貰えるので頑張ってやってみようと思います! 8万がきつかったのって獣化実装前よな
今だとそこまででもないんじゃね
まぁ後々のことを考えると配布を獣化しちゃうのはもったいなくもあるけど 1ヶ月だと獣化させるにしてもクォーツも必要だから多分無理だろ
今だと月制限の20個しか売ってないし、入手できる個数に限界ある てかポイントサイトなんて基本無理難題だからな
例としてLv5 500円 Lv10 1000円
Lv20 5000円があったとしてLv15から1上げるのにLv15まで上げた経験値の10倍必要とかそんなんだからな
ポイントサイト使ってる奴には分からんだろうけどそんな上手い話はないんだよ wikiの方で無料10連期間込みで2ヶ月で80万のポイ活やってて
自信満々で経過報告してたやつも途中で消えたな
イベドレス2着で75万までは楽なのよ
年末イベ前に初めてずっと走り続ければ行けるかもしれんが
バイトでもしたほうがいいよな なるほど!先輩達の忠告受けとりました!!諦めます!! >>434
それこそ月1体しか取れなくね?復刻入れても2体だし黒体毛玉クォーツベルを1からだと77万すらキツいな
一時期同じようなのがよく来てたけど他ゲーに比べてかなり条件厳しいみたいね 簡単に達成できるなら7000ポイントに設定するわけないしな
1日日雇い行く方がよっぽど楽に稼げる 3ヶ月目まで微課金でスレに常駐レベルにやってそこから課金に目覚めて極オーブは全部買うくらいにやってきた自分だと、80万突破は半年過ぎたあたりだったはず
1ヶ月あるなら、
@初日リセマラでとりあえずマジデスLv4クリアできるドレス確保&まずRドレスパック買って、勝てるとこまで強化アイテムも課金
Aゲームに使えるとか度外視にクォーツ買えるだけ全部買って、デッキパワー高いドレス4つに絞ってスキルマ
Bフェスを天井2回くらい回してAのドレス4凸&獣化
くらいやれば今なら20万課金くらいでいけるだろうか? >>422
同じ無課金として訊きたい
上位?
ワイも金1くらいは余裕になったがちょっとアホらしくなってきた 無課金で上位なんか目指したらアホらしくもなるっしょ
課金したから楽ってわけでもないがw まあそれを言うなら基本無料のソシャゲの大半はやるだけアホって事になるけどな 無課金こそBF頑張るのが良いんよ、キードレス来るまでひたすら貯めておさえればしばらく食ってけるし
いっそもうパラはなでリバはな葬ってくれんかのぅ、リバはな難民辛いんじゃ 真の人権はゼノ蒼でもリバはなびでもなくゼノ丹だったでござる 12億かけたわりに神姫アイギスの足元にも及ばなかった
うんちモリモリゲーマジ神は今年で終了だよ
・・・御免宣伝ウザかった記憶で書いてしまった
僕はこれやったことないです では マジカミってゲームのCMがキモいっていうニュー速スレがきっかけで遊びはじめた懐かしい思い出
当時スレに常駐してるのかってくらいいつでも質問答えてくれてた、まったりスレチームの初代リーダーさんも、今はもうのぞきにも来てないのかな 俺年季の入ったν速民なのでそのスレにも入り浸ってたな
懐かしいw 上の方の書き込みと同じく先月ポイントサイトに釣られて始めた勢だけど、ゲームコンテンツがわりと虚無だなこれ
イベントはスキップで一瞬で終わるし、対人はそもそも好きじゃないのでスルー
他にやることがあまりない…… マジカミスレには⊂( ・ω・)⊃やVIPクヲリティが流行ってた頃からの中年ネラーが案外多い気がするw 対人とランキングコンテンツばかり充実させた結果がこれだ サバトにしろBFにしろ楽しくもないのに無課金で上を目指す意味がわからない
酸っぱい葡萄なのか 1回目2回目あたりのバベルのラスボスが
超強くてキツかったが楽しかったかな 最近はあまり言われなくなったけど素材はいいんだけどね
ただ運営がゴミ アホみたいな3000円のオマケやらフェス限連発 インフレ 声優変更 凌辱大幅に無くなると素材を生かしきれてないんだよね まさかバースデー前の寸劇が前日の続きになるとは珍しいパターンだな >>459
他にないからこのゲームを選んだ。
なのに、それが今全部ないみたいな… 似たようなゲーム性のオルガルが5年持ったんだから12億もかけたマジカミがそれを下回るなんてことはないよなぁ? 今は愚痴だらけだけどもうすぐ平和になるよ
人離れまくって BF始まったら人の抜け具合でこのゲームの惨状がよくわかると思うよ もう十分だからさっさと売却してもらいたい、reすればみんな帰ってきて覇権ゲーになれるかもだし >>458
バベルが始まった頃ってラスボスの両サイドに2体ザコ付きじゃなかったっけ
手動でやらないととてもじゃないけど無理だった、あとバベルスタミナ無料も無かったな >>449
アプリリリースのときは勝負出来そうやったのにな
痔をスパッと切れない上層部も無能 覇権はないがそこそこ行けるポテンシャルはあるんじゃね
全部運営が頭パーなせいなんだが バベルといえば海外版コミュの海外ユーザーがバベルのワイオナやフェニ丹に苦戦してる模様
「私はハード48Fで立ち往生しています」
「デーモンタワーで最大の問題は、ワインカオリ、フェニックスアカ、ポリスいろはなどのドレスです」
「アラクネいろは、SR R2香織、R2あきさ、SRR2マリを使用しています。私は主に稲妻の階でコックブロックされます」 もっかいリバースして獣化は全て無かったことにしてくれ ワイオナとかフェニ丹とか最初鬼門だったなぁ。
2020Evoいろはすで粉砕するようになったけど。 速度同等で5戦全て向こうに行くばかりではなく向こうのスタンがガンガン入るのは運営垢なのか そもそもサバトを手動でできるようにしたのが間違いだわ
こういうのはPVPでいいのに サバトを運ゲーにすることでムキになってくれたらという運営の判断か
ボーナス分10戦やったらもうやんないからさっさと次の防衛行けばいいんだろうけどな 暇だから海外とびお達のコメントまとめてみた。マリ夫の奇声が不評だったのだろうか
「どの女の子が最高の太ももを持っていますか?」
「XenoCocoaのシーンはどうなるのだろう?」 >>「家族みんなで楽しむシーンです!」
「ポルノガチャ」
「hシーンがロリまたはショタを含む場合に検閲が機能する」
「『子供』や『まだ子供なのにかなり大きい』などの行を削除されました。最も重い検閲/書き直しはトナカイのセイラ」
「女の子に他の服を着させる機能が大好きです。でも、もっと多くの悪魔のふたなりや百合のシーンがあったらいいのにと思います」
「いつこのゲームは私の妊婦フェティシズムに対応するのでしょうか・・・」
「IrohaのXenosMagicaがいつ利用可能になるか知っている人はいますか?TOP画面のお尻が欲しいです
正直なところこのジューシーなお尻を手に入れるのが待ちきれません。信じられないほどの芸術」
「私はこのオタクなメガネが大好きですが、彼女の声がまったく心地よくないことを認めなければなりません」
「古き良きレイプを手に入れるために何をしなければならないのですか?」 >>「エピソードキーを購入する」
「このゲームをプレイしましたが、アヌビス犬姦が検閲規制されたために終了した」
「ロリシーンが神の層の味」
「なぜこのポルノゲームは全年齢のコラボレーションを持っているのですか?」
「新OPのメガネ花織が可愛い。花織が可愛いとは思ってもみなかった」 >>「それは花織ではありません。インヴィです」 500円でデイリーサバト5回多く消費する権利とか面倒なだけだし
もう課金してないわ イロハのロリ時代バベルエロシリーズは他のメンバーでもやってほしいけど
海外版ではかなりギリギリというかアウトだろうし無理だろうな バベルじゃないけどエリザもあったっけロリ時代のやつ神父のやつ
あれこそ海外だと一番ヤバそうだが 日本は表現の自由があって良かったな
ポリコレがこれからどれだけ仕事をするかが問題だが 総じてアジア系は幼く見られるけど、アメリカでの入国時にSNSチェックでそういう写真が見つかったら引っかかるんだろうか ロリあきさのハイエースがいちばんやばい
ロリじゃなくてもあきさはやばいのに マジカミはJSのハイエースが一番人気の反社会的ゲームだからね >>469
サキュ丹来てから楽々オートゲーになったけど
それまではワインとポリスは手動じゃないとオート無理だったな アンニュイはなびのおかげでフルオートできるようになったわ。
たまに死んでるけど。 オプチャの1chでビジネスに興味のある初心者も大歓迎ですって募集してるチームがあるが、
一体なにを教えてくれるんだろ 虚無すぎるんだが今度の生放送の
>今回もとある発表をメインとした内容になっていますし、
を期待していいのか
まさか新魔王とかオフイベのことではないよな MGU以外に何の話題があるんだ
延びまくったワルプルも出したし
6月のアニバまで虚無だからゲーム休んでていいぞ
あとは夏コミ出展します、くらいか 有償3000のシナリオがマジカミで最大の売りだろ?
他でも有償ガチャあるが…マジカミ程じゃないな マジカミはポルノゲームとしての自覚を持つべき
全年齢作品とのコラボ連発して外人困惑しとるや無いか 生き残ってるユーザーが期待してるものはおそらくここあの授乳手コキを配布で見ること とあるシリーズとコラボとかいう悪夢が脳裏に浮かんだけど、なんか現実味があって怖い 話題もないから質問したいんだが、銀2以下くらいならフルオートでもほぼ100%負けないくらいの編成誰か教えてくれ
2年前くらいの編成にすらたまに負けてるのを何とかしたい >>506
行動阻害持ち4人で全員速さ400弱くらいまで上げてスタンが一番現実的なんかね
補助スキルそっちのけで全員スキル1しか使わず相手にターンまわることもあったから頭抱えてるよ インヴィと雪女で先制させて保険にチョコオナとリバイコでも添えときゃ大体勝つんじゃねーの ドルいこ、グラ、ゼノかおり、対魔忍りりあたりで適当に耐久組んでおけばフルオートいけるやろ >>508
>>509
格下相手で速度勝ちしてるのは前提で、理想としては
1.全員スキル1使っても相手にターン渡さずに倒しきれるか再びこっちのターンがくる
あるいは相手にターンが渡っても問題ない状態になる
2.時間かけたくないから可能であれば2巡目である8ターン目くらいまでに片付けたい
上記2つを満たす良い編成ないかなと >>505
メンツの問題では無くクソAIの問題なので100%はありません、耐久なら時間かかるけど限りなく100%に近付けることはできんじゃね?もしくはグラ、インヴィ、怪盗、ショコリンの完凸でGO >>511
やっぱ耐久になるよな
パッシブ強そうなキャラならいけるかなと思ったけど諦めるよ
レスくれたみんなサンキュ >>505
オートならゼノあきさと、なのはいろはの2枚だけデッキ
あきさ先攻取るは大前提だけどね
銀1あたりでサバト防衛においておくとみるみる防衛率上がるトラップにもなる 相手が銀2なら金3の防衛編成パクって出しとけばまず負けないんじゃないの >>513
たまに見かけるけど踏むわけねえだろプッて思ってたわ、踏むやついるのな >>517
速度431のゼノ丹となのいろはで対抗してるわ
銀3くらいならまず勝ててる うーん、しめさば買うならエロゲ買おう
こんなんでお金出しても良いってタガが外れないわ ゼノス花織と怪盗蒼はもうガタ落ちなん? 防衛デッキようにオーブ使うか迷ってるんだけど。 >>521
どうせ防衛率なんか知れてるから防衛にしか使わないつもりなら止めとけば。
攻めに使っても強いし戦略が広がるキャラやで >>519
ゼノはなびとネコいことか怪盗みたいな開幕無敵免疫並べたら
無凸のLV60でも絶対に勝てそうだな >>515
これの下3つの編成、リバいこ同士だと必ず相手のリバいこが動き出さないか
流石に10戦連続はおかしい コレってリバいこ同士じゃなくて片方ドルいこだった場合どうなるの?まあ今さらドルいこで先手取ってもってのもあるんだろうけど リバいこドルいこ防衛で使っても所詮AIだからなぁ
防衛履歴で対戦動画見れるならおもろいけど
いこオーブ使う価値があるかどうか >>530、531
そうなんか、じゃあ同ドレスで運ゲーしかないんかしかも相手有利くさいという 防衛リバいこって基本こっちの水を狙ってくるはずだと思うんだが
なぜかピンポイントでゼノあきさを狙われ続けて5連敗ってのをこの前経験したわ
防衛編成の行動パターンをある程度操作する隠しネタが見つかってるとかないよな? 防衛のリバいこって強いのか。いつも相手するとリバいこが最初になにか色々やってるんだけど
その後、何事もなかったようにうちのゼノあきのターンになるんだけど そりゃ最速編成相手にしてないからじゃね
インヴィリバイコにゼノあきで挑んだら勝率悪いやろ 攻略1位の防衛はどう挑んでも運な気がしてきた
自分もその防衛にしてるがほとんど殴る奴もいないし さらに全体スタン持ちだから運ゲー感パない
一生懸命課金したことが報われて良かったね ゼノあき狙われやすいってのはあるよな
でもインヴィ含む水3人とゼノあきだとインヴィばっかり狙わるんだよな
さらにリバいこ入れてたら他の水二人じゃなくリバいこ狙ってくることもあるから
速度もある程度参考にしてるんじゃないのかって思うことがある
インヴィ+リバいこ+ゼノあき含む編成だとゼノあきともうひとりは水でも狙われる確率がかなり低い 今更ながら少し前に怪盗でフェスやったのは悪意さえ感じるな
あれで必死に怪盗拾った2番手組も居ただろうに リバイコ連続で抵抗されるわ最速なのに後手になるわで連敗フラグでもあんのかってくらい理不尽な負けが続く時あるよな
そんな時に獣化カウンターから全員スタンとか食らうと切れそうになる サバトなんて適当にオートで5戦したら終わりだわ
サバトやる時間以上に無駄な時間なんてない HP盛りリバイコと速度盛りリバイコ 10回テストバトルした結果
10回とも速度盛りリバイコ先手獲得。獣化して全体最速ユニット+2の速度になる
って書いてあるけどリバイコ同士の先手って実質速度勝負じゃん 結構前から無尽ランキングで自分周辺以下が
スクロールできないんだが俺環? リバいこ同士の先手取り合いはどっちが先でもあんまり関係ないんじゃない?
むしろ先手取られたほうが若干有利になることもあるように思えるが >>548
なるほど相手のリバいこは速度盛りにしてるから必ず先制取られるのか >>549
ずっと昔からある不具合
金にならないから運営は放置している >>552
でもそれって結局初手はリバいこナシの3対3みたいなもんだから同じじゃない?
相手側がこっちのリバいこ以外に来た場合はこっち側はそれ見て相手のリバいこ以外のどれを狙うか
後出しジャンケン的な意味での選択できるわけだし >>549
前に同じ質問したらお前より下がいないんじゃねって言われた イコと言えば中の人妊娠疑惑あるから産休交代かしばらくイコ新ドレス無しかもな しめさばコラボ多分3000円商法の中では過去一で売れてないな コラボガチャって毎回ガチャ画面のトップだったっけ?
おはガチャと間違えて引くやつ出そう >>564
そりゃそうだろ
売れる要素がどこにあるんだ
エロ書けばしめさばのエロ小説ってどんなんだろって興味持つ輩も少しはいたかもしれんが せっかくコラボしたのに極一部にしか見てもらえないしめさば可哀想 ガチャだとエロ絵作らなくちゃだし
楽に作れて集金出来る手段を模索してんだろねぇ
声はやった、グッズ展開もやぅた、シナリオもやった
次はなにかな… >>568
コラボものは格好つけるためにある程度は身内(運営)が買うんじゃね アニメ化ラノベ作家って言えば聞こえはいいけどアニメの評価もびみょーだし文章の表現力は悪くないけどストーリーの構成力とか人物の掘り下げとかキャラ付けとか物語の説得力とか登場人物に共感できるかってところはあんま期待できないしね
んでスピンオフラノベ出してるから今更作家ファンがゲームに大量に流れるなんて期待出来ないだろうし
爺Pはどこに商機をみてたんだ? 既存ユーザー向けのコラボなんでないの
だったら余計に有償にすべきじゃなかったとは思うけど コラボやってるのにずっと順位低いままだな
誰も買ってないのでは? ボイスはぼったくりだとは思うけど買ったやつはいたしな
今回は買ったという話をまじ聞かない ボイスはキャラや声優のファンは買うんじゃん?
ラノベも内容期待できたらキャラファンは買ったんじゃないかな
アニメとスピンオフ読んだ限りじゃこうなって妥当だと思うよ
イベントストーリーなら毛色が違って盛り上がった可能性はあったかもね こんなにライトユーザー飛ばしといて同人活動なんかできんのかね ライトユーザー取り込みたいなら完凸スキルと獣化廃止しろ ソシャゲ的にライトユーザー=金にならないゴミ
ただし流行っている様に見せて課金勢を集め課金勢を気持ちよくさせる価値あるゴミ
ソシャゲ後期(末期)になるとライトユーザーを囲う余裕がなくなりあからさまに課金勢から金を徴収したり運営移譲で損切りしたりサ終 ライトユーザーにも無課金微課金は居るが
ここは価格設定が強気すぎて微課金の旨味がほぼねえんだもんよ あれはしかしコラボじゃない気がするなあ
マジカミのストーリーを一部で有名な(?)ライターが書いてるってだけで しめさばは企画力が終わってるよな
そりゃワルプルみたいなクソコンテンツを何ヶ月も延期してリリースするわけだよ >>586
しかもEX見る限りあれ舞台の上でやってるんだぞw どっちかチンコ生えてるんじゃなかろうかってびくびくしながらエロシーン見てた しめさばはコラボドレスでも付ければ良かったんじゃないの
限定ドレス連発でゲームの楽しみ方の幅が更に減ったというか
エロやシナリオや声に課金したいと思う層が居なくなったのかもね 広告でクーデレ女子とイチャラブなんちゃらって出てくるけど全く見たいと思えないのが草
まぁ続編がもう無さそうで安心だよ しめさば先生に書いてもらいました!全部読むには9000円払ってね
ではなくしめさばにイベントシナリオ書いてもらうのじゃダメだったのかね
コラボやっても誰も買わない話題にもならないで結局損してそうだけど 全部読むのが3000円だとしてもはなびじゃ読まないというのもあるな アオニキは抜けるけどはなびは無理だわ
なんなんだこの違いは 最近はインするのが億劫になってる
スキップするだけなのにスタミナ溢れまくり 先月末からチームの活性は目に見えて下がってるわ
ワルプルへの失望なのか疲れなのか
親戚のサイゲのアニバ連発とか新ゲームとか外的要因なのか知らんけど
春休みいうてもクジやるくらいだろうしなぁ サバトもいつもとスコア変わらんのに順位が1000以上高いからな、その辺のボリューム層がごっそりやめたんじゃね?
デッキ編成してるとデータエラー出まくりでイライラするのにマジデスとかワルプルとかやるのは普通に苦痛 サバトのシーズン終了とワルプルとフェス重なってもう良いやってなった人多そう
BFも闇のテンプレで殴って終わりだし しばらく100位内にはいたけど、確かにそんな感じでマジはやめましたよ
1日10戦ちょいくらいで500位内入れてるのはビックリだわよ マジでやってるつもりは無いけどなー
ヒマだからやってるだけで 魔王が追加じゃん。まあ既存のキャラメダル使われたら悔しいもんな
もうエリザ達は晴れてお役御免かな? ヤケクソみたいなドレス来てて流石に草
信者さんがんばえ〜 10位以内を目指してるチームのメンバーはやりがいが増して楽しいんだろうなあ こういうの見ると終わりを感じるわ
調整とかもう出来ないんだろうな グラかわいいな
1.5%だし久々に引きたいガチャ来た こんなの本来パラセイラで出すドレスだろ
ドレスのデザイン的にもどこらへんが闇属性なんだよ これお知らせよく見たらルクスもあるのかよ
頭おかしいだろ 急ピッチでドレス増やすつもりなんだろうけど草はえる メダル貯めこんでるキャラで人権ドレス出すのは悔しい
→魔王で出したろw 人権2つで連続天井させるつもりなんだろう
オーブが足りない? 45万払えばいいじゃないか 痔「メダル溜め込んで、無課金のクズが完凸させるとかありえないですよね?」 廃課金でもメダル100枚くらいじゃないの?
無理ゲーすぎるわ >>623
当然光BF人権なんだろうなあ
wktkが止まらん 初期からやってるの人っぽいのがメダル2000枚みたいなレスみたことあるしまあそういうことなんだろうな よく見てみたらクリ率アップが無いのな
ルクスと合わせてねとかだったら草 はやてはクリ率1ターンだし火傷もあるゼノ丹のままでいいんじゃね まずは恒常にSRを追加からやれよ
なんでよりにもよって限定やねん 新キャラで4凸前提は終わってる
チームチャットでもユーザー離れ待ったなしの
新規参入お断り仕様で意見一致 恒常にSR? 意識が低いぞ。そんな事ではマジカ民になれない 今までの魔王完凸してた奴らももう極オーブ残ってないんじゃ無いの
なんで完凸スキル付けるんかなほんと 新規参入どころか古参も殺していくぞ
極みオーブを1万単位で課金できる奴だけ着いてこい 急に闇BFにしてきた段階でこうなることは予想はついた
もうサバト同様にインフレを抑えることはできない
無微課金は真面目にこのゲーム辞めなさい 1.5%だから15万円くらいあればガチャで完凸できるだろう
また1位石貰えるぞ とりあえずよほど係数低いとかじゃない限り、フェイオナと入れ換えで即闇1軍か
フェイオナ入れれば持越処理の水デッキもダメ伸びるし4凸して闇BFだと1億軽く超えそうだな
いよいよドレイクここにゃんが日の目見る機会は無さそうだ ラノベ買わないならこうしてやる!(怒りの人権ガチャ 次も抵抗ダウンがキーだし
低ターンではフェイトの方がよくね 集金頑張った分、MGUやリアイベにテコ入れされるんだろうから期待しちゃうよな まだ獣化はいいとして
スキルで4凸必須はマジでやめろよ スキル&獣化で天と地ほどの差がついてるの理解しろよ >>647
極み全部買いしてても追いつかないんですがそれは… オーブ凸は甘え。一月に魔王2体追加のぺースなら足りない
天井何度も叩く覚悟を持たなきゃ駄目だぞ あきさメダルとか貯めてるやつ多いだろうし
これ近いうちに魔王以外の既存キャラも
キャラオーブ使用不可のドレス出してくるよ MGU、糞コラボ、リアイベ、ASMR、とびお「よろしくニキ〜www」 四凸しないと産廃みたいなの増やさないで
ほどほどの性能のドレスの数を増やしたほうが利益になりそうに思うがね
同じ編成ばかりで面白味が全くといっていいほど Twitterの歴戦の課金兵たちも
ドン引きしてて草 ま、他のBF強キャラ持ってて法珠もしっかり厳選してれば、フルグラ持ってなくてもしばらくは大丈夫。大丈夫だよな。 まあ文句言ってても課金するんだから気にしない気にしない 初冬辺りから月額課金のみになっちゃったけどまた多少課金しても良いかもってなれるタイミングが一生来ない気がしてきた
フェス乱発着いて行けないのとと極オーブスルーしたつけが貯まりすぎて中途半端な課金が無駄だろうって ぶっちゃけ極オーブ残ってるから1着引けたら完凸できる
楽しみだー キャラメダルで完凸されたら悔しいので新キャラでリバはなサポ人権だします。
えげつなさ過ぎ パラドックスはなびも控えてるんでお前ら震えて待っとけよ リバはな400万を早々超えるキャラが出るとは思ないけど
パラはなはゼノはなをさらにいやらしくしたサバト人権の可能性はありそう 中途半端に引いても産廃なので
ボイコット安定では
メダルが貯まる頃には時代遅れの産廃だろうし 実際そうだからなあ
いくら強ドレスを出されたところで完凸できない=実質使えないでは端っから興味の対象外になるとしか言いようがない
他の人はどうだか知らんけど俺はもう淡々とスルーするだけだわ 昔から言ってるけどBFもサバトもやらないで推しとエロだけで引くのが正解のゲームや 痔に4凸スキル提案したガイジは責任もって完凸しろよ 新規が増える可能性ゼロになったな
この流れでコラボするんでしょw 今のイベントだけじゃ推せないと踏んでこういう事する
年末まで何も引かないが正解やぞ サバトもBFも魔法少女が居なくなって魔王に支配されていくな 良い点もあげるとするなら1枚出しただけじゃ戦力的には無意味なので
ガチャ欲が抑制される事かな
年末シリーズのみガチャ(パラ)でぶっ放すのが一番か >>690
これわかるわ1枚引いたところで未完成品だし5枚引くのとか無理だから回さんでいいやってガチャブレーキかかる 4人が辞めることになっても1人が4凸まで引けば売上は維持できるから
問題ないというのが運営の意思 長期的展望を考えるなら微課金増やしてナンボだろうに
>>683
それな ますます廃課金に依存していくんやろね
中途半端な課金はやめといたほうがいい ルクスリアグラインヴィーを既に完凸してる奴らって他にお金の使い道ないの?
こんな今年中にサ終するだろうクソゲーに金突っ込んだっていいこと無いのに ほんで次のグラちゃんはモブおじに美味しくいただかれちゃうでおk? オニムス強化はほぼ終了してるから必死になってマジP集める必要ないんだよな
リバはなルクス丹でマジ2万マジP稼いでくれれば買い物は全然困らん エロまで人権だったら引かざるをえないんじゃね?俺は引かないけど
ここまでわかりやすく回収しに来たら逆に引く気なくなるもんな、頑張れマジカ民マジカミの未来は君達の課金次第だw この会社は決算期が10月だと思ったがこの集金具合は上は4月なのかね エロがイイなら1枚は引く
が、最近のマジカミを見てる限り
まったく期待できない このゲームに金落とすのアホらしくなってきた
一枚絵で終わるドレスエロとフェス連発でドレスはすぐ型落ち
バベルとイベントをチラ見するだけでいいわもう なんかサ終に向かいそうな流れよな
諦める前にプロデューサーを代えるか身売りするかのどっちかしてくれ フェスで1位取ってるからサービス終了はないでしょ
ただエロゲってのを忘れてると思うわ 一般ソシャゲですらインフレは寿命縮めるからな 特にこれは対人ゲーだし >>683
んだんだ
どうせ凸不可能だしその内できても産廃になってるだろうし
ガチャするだけ無駄だわ >>709
声優で揉めてるから魔王組や変更した人は使いやすいんじゃないかな
契約内容も初期メンバーとは変えてるだろうし で初期メン干して他の初期メンにも逃げられるわけですね もう放置系チームに移籍したわ。気が向いたらやるがないだろうな・・ マジキチ重課金者達もサ終前の回収だのなんだのドン引きしてるな サ終時期は運営の中で大体決まっているのでは
で、今集金して搾ってると クソ運営に嫌気差してバベルの時だけインになったけどガイジムーブ加速してて笑たわ
陽彩声優逃げられてそのままサ終しそうな勢いだしバベルインも憚れるなこれ ぶっちゃけそうでもない、バフとデバフが1ターンでつけられないから繰り越し性能いまいちだと思う
単純にメダルが貯まりにくい魔王で出したから反感買ってる、イベで1回くらい出してからならここまで言われてないんじゃね 2年前の自分に100万単位無駄にするから辞めろと突っ込みたいわな まあよほど火力がない限りそこまで人権でもないかな
レウエリとデバフ被りまくりだからルクス前提だし、
フェイトもわりと火力高いから交換した位じゃあんまり火力増え無さそう 恒常でだすならまだしも限定だからなあ
もう限定ドレスの方が多いんじゃないか? >>723
極オーブ使って凸った人と完凸出来ないからそもそも取らないでいいわって人が多いだろうから復刻ガチャも一緒にやらないと非難ヤバそう こういうガチャが来るのがわかりきってるから
しめさばコラボなんかに金を出してられないんだよ ぶっちゃけグラよりルクスがヤバそうだけどな、人権アタッカーだった場合ドレおなりんの持ち物検査まで始まるし アニバーサリーに向けて盛り上げようとしてないどころか全然触れてないのを見ると冗談抜きでもう終わりが近いのかもね プレイヤーが課金しないのが悪いのか
単純に痔が悪いのか でもお前ら次のバベルから月間ハイエースやりますってなったらうおおおおおおおおってなるだろ?これで支持率爆上げよ PU1.5にしてるんだからギャーギャー言わずにガチャ回せと思ってそう 順番的に来るとしてもルクスだと思ってた
前回グラのほうが売れたからなのかな >>714
スキル倍率が並クラスと仮定して
今の無尽だとダメージかなり伸びる
BFだと少しダメージ伸びるぐらい グラが先なのは闇BF開幕に間に合わせるため
魔法少女と違ってメダル凸ができなくて開幕からでも悔しくない+集金が捗るから これから人権と呼べるドレスは魔王だけで出す感じになるんだろうね
無課金がメダルで完凸させるとか悔しいもんな >>734
単純に闇だからじゃないの
ルクス二体編成は出来ないわけで
BF闇(雷飛ばしたのは廃課金需要が大きかった?)だから闇ドレスを出したいだろうし 無課金でもアプリリリース後くらいの人数がいればそれなりに広告収入あるだろうに
(youtuberの再生数からの広告収入を考えて) >>740
その辺はBF順位高い所だけしか関係無いしのんびりやるなら別に関係ねぇ のんびり自分のペースで遊んでる分には魔王何人出ようが関係ないよな、ネガってる人は必死なんだろう。 こんなクソゲー、月初イベと塔更新の時だけログインするくらいでちょうどいいぞ >>749
両方やってるけど
どっちも今年乗り切れそうにないわなw 課金してようが、無課金だろうがまだ楽しんでやってる方は嫌になるまで楽しめば良いのよ BFで高スコア出したいやつにとってはインフレドレスはありがたいことだろう
ガチャを待ち望んでいるよ 闇はそこそこダメージ出てるからもういらないからルクスの方だけある石で引こうかな。性能次第だけど。 BFで大ダメージ出して一人で何週もしちゃうのかな
オレは指くわえて見てるからいいわ 仮にルクスが人権なら完凸しないとな。オーブの準備は大丈夫か? 光なんてろくなドレスないからルクスがダメージ出せるキャラなら凸らなくてもうちじゃエースだわ。ドレイクもいないし凸ってもたかがしれてる。 オーブがない人用
10連で1.5%が引ける確率:14.03%
=1.5%が出る期待値:71.29連に1回(約72連=21,600石)
286連(85,800石)で4枚出る期待値なので、天井(300連・9万石)で5枚揃う期待値になる
つまりオーブがなくても、18万用意したらグラもルクスも4凸出来る可能性が高い!! >>759
大多数がインヴィまででオーブ使い切ったタイミングでルクスグラ連投してるところを見るに、
運営はマジでこういう計算してそうなんだよなぁw まー現状、無微課金でも運が良ければリバはなも手に入って4凸できちゃうわけで
BFや各種ランキング上位には廃課金様に座っていただこうという意向なのだろう オーブはあるからグラが出たら完凸するけど無茶しやがってとか思わないでね ここはいつもだけどツイッターのマジカ民がこんだけ不満言ってると
お気持ち表明でもしそうな気がするが いつぞやのナカジマンがブーブー言っても運営はスルーしてなかったっけ 1回だけならまあいいやと思ったけど
今後も出すつもりなら、まず恒常に魔王ドレス追加しろって思う。
魔王コスに変身する時に19ドレスを経由してるんだから
例えばマリオと性能同じなルクス用ドレス出せばいい。
ドレスストーリーもいらんからSR、URそれぞれ複数着一気に追加しろ。 ナカジマやる気ないんじゃね
マックの画像ばっか上げてる BFは魔王よりリバはな有無格差のほうがはるかに大きいから
真面目に競わせたいならまずは復刻フェスが来ない事にはどうしようもない メダル没収したかったのが本音だろう。恒常なんて期待できない
オーブ凸させないための新キャラだな 魔王押しで行くのならパラドックスは微妙性能にしてきそうだなあ とりあえず貯まってた石分引いてみたけど出なかった
BFだけは頑張る勢だけどとりあえず様子見るわ フルグラ10連だったけど無凸は全然火力ないわ、いらんやろ 唯一気になったプリキュアがフレッシュプリキュアだったわ 背景からして触手シチュかと思ったけど普通に騎乗位か ttps://i.imgur.com/Y1QBFek.png
10連できたわ。 いこちゃんのアイドルセックスはよかった
次はAV女優に落ちるやつやってほしい はっはっは!Lv30にさえなれば別に後はいつでもいいわ。 フルグラ引けたけど並びがオリジングラの次でなくインヴィの次なんだが魔王はソートキャラ順じゃないのか? 魔王勢はせめてSRドレス追加して欲しいわ
メダル集めがきつすぎる 一個自摸ってもオーブないし完凸の頃にはゴミにされてる
仮に強いドレスでもSRもない魔王連発されたら上位の廃課金でも引けないだろこんなもん 今SR出してるのデモンズシリーズだけだしな
そこで魔王出すなら多少のメダル緩和にはなるか
こうやって連発するならアニバとかでメダルシナリオくらいはやるんじゃないの 運営にはまだ4凸しないとエロ見れなくするというジブリール作戦が残っているんだ 4凸しないとエロ見られないとか、4凸しないとBFにもサバトにも編成すら出来ないとか
廃課金がどこまで着いてきてくれるか試してみるのもいいかも、上手くいけば人は減っても売上げアップ SR追加して欲しいって願望低過ぎだろ
25体砕いてようやく1凸だぞ 明日の順位がすごく気になる
所詮はツイッターやここなんかの不満は一部で全体的に見ればいつも通りなのか
本当に課金勢から見放されて回されないのか
1〜3位ならまあいつもどおり
5位以下ならかなりまずい感じかな フェスじゃなし課金してまで回さんやろ、低順位で安定よな 19evoとかの古い奴アッパー調整して恒常も引く価値上げてやれば売り上げ伸びるんじゃね
データ弄るだけだし低コストで儲けていけ 獣化はevoから少しずつと思ってたからビックリしたわ(´Д` ) 新キャラって3人だっけか まったく魅力を感じないんだよね
エロもイチャラブ一辺倒だし
今後この新キャラのガチャだらけになるかと思うと もういいかなって
でも保存作業はホントしんどいんで頑張って続いてくれ 魔王は7人いるから後4人は増えるだろ
それにヴィヴィアン入れても8人でキリが良くなるしな 次のバベルが声優変えるまで引き伸ばしくらい続けたあきさじゃなかったら晴れて引退だわ >>810
結局はスキルが強いか弱いかだし獣化だとサブドレス需要しかないからね 性能とかどうでもいいはやくAV堕ちシリーズしてください
グラもなんでまたトビオなんだよ、アホか エロ重視にも性能重視にも、もう全方位に諦めかけられてる感じだねえ 強ドレスは長く使えるようにしてくれないとなぁ。
完凸してもすぐ上位互換出されるとモチベ下がる。
嫌になってもう課金してねーけども。
カミフェスとか楽しみじゃなくてストレスになってるし。 リバースなので1周年では
去年は2周年スタンプもらえなかったし チムチャでも誰もフルグラ引いたログでないな
引けてないのか引いてないのか
俺はもう記念10連すらする気にならなかった BF上位チームにいるがみんな引きまくり
ますます居づらくなってきた 無尽模擬やっていると、やたらデータ取得エラーが出るようになった マジカミに募金した方がいいか、ウクライナに募金した方がいいか、よく考えよう 100連で出るやろで240連まで行って無事死亡
引くまでも出来なかったよ 魔王共通のメダル実装&箱イベくらいやらないと本当の廃以外完凸出来ないな まぁ無課金が簡単に完凸できるようなら課金する奴なんぞいなくなるわな ウマムスメなんかは月10万程度の課金じゃザコらしいから
そこのトップクラスからすりゃ1.5%を5300回の天井で5回引く程度は余裕なんだろうな
最初の頃みたいにドレスじゃなくて宝珠の方に課金の必要性を寄せてれば
そんなに課金しない人でもそれなりにドレスは揃うけど宝珠はカスで自力にはかなりの差がでるから
重課金も微課金もそれなりに満足感得られたと想うんだがな P2倍ならいいんだけど
やらない人との溝が広がっていく まあウマ娘は運要素が強いから何十万課金しても運次第で対人チャンミ無課金に敗れるしな
マジカミは単純な育成で課金しただけ強くなる分課金のし甲斐があってお得なのかもね 次回カミフェスでぶっ壊れの人権魔王出してきそうやな ついにブラウザでドレスページが開けなくなったわ、データ取得エラーでインすらできない
アプリで開けたからデイリーはできたけどもうヤバそうだな >>845
それブラウザのキャッシュクリアとかでは直らんのか?
でなければパソコン側のスペックとかのおま環とか? おま環系なんだろうけど他にもデータ取得エラーの報告は出てるでしょ?サバト中とかデッキ編成中にも出るし
多分回線が弱いからなんだろうけど他のゲームはこの辺上手くやってて繰り返し取得しようとしてくれるんだけどねぇ、無限ローディングが出なくなったと思ったらエラー吐くようになっただけとか ドレスでランキング取れるんだからこまけえこたあどうでもいいんだよ 結構前からだけどエッジでホーム→キャラクターへ行ってもバグってプロフィールとかキズナとかメモリーを開けないんだよね
俺環か
https://i.imgur.com/3AIIdka.png クッキーやらキャッシュやら消してみたけどダメなんだよねアプリなら問題ないんだけど 上位チームにいるともぎグラ5体獲得してたり、猛撃宝珠獲得ログで99埋まるくらい流れるから
なんだかんだで重課金勢は満足している模様 サバトのスコア2倍意味わからんわ
盛り上がってないから運営都合でスコア2倍にしただけだろ
何がキャンペーンだよ
順位が無駄に上がって迷惑すぎる
マジP2倍前したのになんなん? 人減ってスカスカになったからポイント増やして間詰めただけだぞ、マジP2倍はワルプル延期した時お茶を濁すためにやった マジPに統一した時みたいにそろそろデノミするんでしょ知ってるよ サバト2倍は週末結果のシーズンスコアだけ2倍じゃないのかい
同帯叩いても10Pのままだぞ マジP2倍はともかくスコア2倍はそれまでに殴った人が損するからやめた方がいいよ
マジで萎えて辞めかねない 奇跡が起こってセイラの誕生日が凌辱だったりせんかな 闇パって
完凸前提なら リバはな ルクス 闇グラ ゼノ丹
少行動ならフェイオナとグラ入れ替えとかなのかな
問題はルクス、グラが完凸出来てないことなんだけど
その場合は リバはな以外の残りどうなるだろ
リバはなリーダーにしてルクスグラを入れるか
ドレここやレウエリをリーダーにするか 極オーブもないのに3位。結局ガチャガチャしとるじゃないか
グラのセルフちくび舐めでもありゃ引きに行くんだが。 結局新しいの出たらどんな理不尽でも尻尾振ってガチャする奴が多いねん
パブロンの犬状態や 極オーブがないからこそ廃課金層は嫌でもガチャガチャしないといけない状態なのに、それで1位になれないのは廃課金層が減ってる証拠なのでは… こんな状態で3月後半生放送するみたいだがいつも通り完全スルーでいくのかな BF50位以内チームだけど毎日チームチャット半分くらいしかしてないよ
ログボすらやらないくらいには過疎ってる 痔「フルグラは0.75%にしても回してくれたっぽいな。もっと稼げたのに損したな。この失敗を次に活かそう」 エロがマンネリ化したからね
ただでさえキャラ固定でやってるからエロのバリエーション考えないといけないのにとびお とびお とびお もういいよってなる
エロゲなのに同じ様なエロしかないんじゃモチベも低下する 新イベントも無いし うちは今日はチームチャットの会話が久々に伸びてるようだ
良い事だ キャラ固定より新キャラバンバンのがいいんかね
と思ったけどこのゲームだと3Dいちいち作るから開発費えらいことになるのか とびおックス連発にした方が海外版でそのまま使えるし良い事もあるよな。凌辱は検閲入るし
「やめて」「痛い」とかは結構アウトだそうだ。別にそれくらいいいじゃんと思うが 要望なんて時間の無駄だ
天井して忘れろ!
どんなに嫌でも魔王はくるんだ! いつの間にかDMMフェス始まってたんやね
色々さわるついでに天啓パラドクス事前登録してみた 伸びてるチームチャット読んでみたら
引退する人がいて抜ける前のお別れ雑談挨拶で伸びてただけだった
悲しい 宝珠が100個必要なのって誕生日じゃなかったか…
プレゼントBOXに貯めとくといいってここで教わって貯めてるけどイライラする、早く回収したい 宝珠の整理のほうがイライラするのでUR以外は受け取り期限すぎるまでほったらかしだわ このところサバトに人を戻したがってる気配がするけど
餌がなきゃ盛り上がらないんじゃないかな
サバチケの交換品に極オーブ入れるとかすれば少しは効果ありそうな気が
それでも買う奴は絶対買うんだから売り上げに影響なんかしないって サバトは今更テコ入れしてももう無理だろうけどな
サバト単騎のオートでデイリー分だけしかやらないくらいだから下の方にいるけどブロンズ帯消滅してて草 >>863
上位チームで自己顕示欲満たすにはガチャ連発で完凸させるしかないからな
ルクスもそれで順位上がるだろう そのランキング自体が低レベルなところの争いなんじゃないの? サバトは金3常連の人にも引退って名前付いてたの居たし
先月末まであきさアイコンが報酬だったから声優も交代で丁度いい節目だったんじゃないの いつからかエロのクオリティ下がったなあ
顔赤らみすぎだしおっぱいとかお腹のツヤが気持ち悪いわ えっ、憧れのセイラ先輩がヤリサーで肉便器になってる展開じゃないんですか? ゼノセイラ持ってないんだけど、完凸ゼノ丹いるからそんなに優先度高くないよね? DMM村が低レベルというならウマ娘でもやってればいいじゃん
毎月対人戦のチャンミもあるし、神因子シナリオボーナス完凸サポートカード用意すれば
フォローも沢山増えるから自己顕示欲を満たす良いチャンスだぞ ゼノセイラはBF2軍で使うけど1軍持越しできるだけ狙う環境ではそんなに必要でもない
リバースセイラ等の次のインフレバフドレス待ちしたほうが無難だと思う 元々は不人気ネタ弄りが依子の人気の発端なんだからマリオをすこってやれ DMMあれでも球団持ちだからそれなりに大企業なんやろ
低レベルはないわ >>889
DMM村が低レベルと思ってるなら同じ村にいるウマ娘もやらないと思うんだが… てか無尽上位が完凸獣化フルグラばっかりなんだけど
マジでガチャ何周もして取ってるんだな
そうじゃないとオーブの数的に無理だろうし運営のチート垢とかじゃないんか もうそういう人たちしか課金しとらんからな
そりゃエロにもやる気出さんよね 3月23日のアプデで古い機種の足切があるけどここからこのゲームは本気を出していくのだろうか >>906
毎回何万何十万と課金してるってのが信じられなくてな…
このゲームに人生かけてるとかよほどの金持ちとかなのか 3枚引いて2オーブとかやり方は色々あるやろ
別に全部オーブor全部ガチャで考える必要はない メダルからは無理だろうからそれでもいくらつぎ込んでんだ?
魔王連発した後にさらにだし 廃課金が多少減っても次の廃課金を育てればいいからな
そのためにはすぐ強さを感じれるインフレドレス
完璧すぎる もうこのゲーム終わり つまらない割にガチャ更新ばかり、あとはわかるよね?
オクト◯の悪口はよせ!(´・ω・`) 無理めな課金すればすぐ強くなれる道筋があるからそれに釣られる人がいるだろうけど大体わかってくるとゲーム本質が蔑ろにされてのがわかり繋ぎ止められるず冷めてきて消える 対人とランキング煽り一辺倒なのに、一切ゲーム内容にテコ入れしないで、リアイベだの3000円商法だの必死にやってるのが最高にアホ Sドリンクにスコア2倍、一応サバトの活気を戻したいんじゃないか?
最近は意外と課金者のリタイアも居るからなぁ 無尽上位にグラ並んでるって見てみたら9人しかいないじゃないかw
他のドレスの兼ね合いで上位行けない人もいるかもしれないが30人はいないだろ完凸者
こんな少人数優遇してどうすんだと
完凸スキル解放辞めた方が絶対ガチャまわるだろ
完凸できないから回さない勢の損失考えろや ランク上がったときに特になんもないから
上がったこと見逃すこと多いな
気がつくとスタミナ溢れててあれってなるw ガチャ更新はいいんだけど、引きたくなるような魅力あるのがないんだよね
完凸前提連発のくせに別に頭飛び抜けているわけでもないし、将来役に立つかも?に4凸は突っ込めないわ
ターゲットが露骨に廃課金に焦点絞っているというか フルグラ凸出来ねえもんでドレイコリバ丹でもいいかなって グラとかの魔王を天井だけで完凸させるのを多く見積もったら36万円?
それが30人居たとしたとして1080万円の売り上げか
ガチャ一回出して1000万って考えると少なさそうだしもうちょっと多めに売れてるんかね 多く見積もるなら1500連でグラ0で完凸になるから
天井5回分=1500連
1500連*300石=45万石
45万/11200石(10k)=40.2万 5連で5枚抜きして完凸すればいいだけ、ワンコインで完成よ 月次イベントは本日までデーモン・コア消化、チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「えるでんりんぐ たのちぃ」 死に覚えゲーだけどオープンワールドだし、メインルート自体はそこまで基地区ではないんじゃね? ガチャ回すのに課金前提みたいな話になってるけど
完凸スキルなくしたらもっとガチャ回るとか言う話でも
無課金が現状よりもうちょっとがんばって無償石の分だけよく回るだけ
みたいなオチになるんじゃないのかね
マジカミが上手い人は5回で5枚ってのも無償石1500だからワンコインすら不要になる まさにそういう近視眼的な考えの運営だよね。今いる廃課金から搾り取る事だけ考えてる。
無課金だって色々ドレス使えた方がハマって課金する率が上がるんじゃねーの。
と一年ぐらい無課金やってから課金しだした俺は思う。 メンバーを募集致します
マターリなチームです
ただいま2名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回36位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 初フロムソフトのわいでも楽しめている、ゼルダより難しくてのグロテスク版や、そしてゼルダより氏にまくる
もちろんマジカミもデイリーはこなしている、けどただそれだけだなー、いろいろやったエロゲで一番エロの所は気に入ってはいるのだが 言っちゃなんだがキャラクター、ストーリー、BGMのどれかが好きでなければマジカミなんてやらないほうがいいよ
他ゲーの方がコスパも面白さも遥かに上や やたらデータ取得エラー出るけどおま環?
アプリとブラウザ両方で出てる >>942
ゲーム性だけでなくエロの質も落ちてしまってるしね…。もっとエロくとか何処かの誰かが言ってたけどあれは嘘だったね 痔P「もっとエロく」声優陣「契約と違うやめる」
こういう事? むしろエロいらないだろ
エロのせいでアニメ化出来なかった 他のdmmのゲームもそんな面白いとは思わんが、マジカミはめちゃくちゃ自由度低くて遊びにならない感はあるなあ
エロも気持ち悪いくらいとびおばっかになって久しい 明日からBFだが前回1位チームも埋まらないとは
過疎が進んでますな もう持ち物検査すぎて人権デッキ組めてなかったら参加するのもアホくさいもんな こんなパクリの寄せ集めが一般アニメでヒットするとか宝くじ当てるより難しそう 上位勢が待ち望んだ世界だろ?
課金力が尽きたやつから脱落していって誰がトップに立てるか競ってるんだろうから これまでの課金額に応じて速度と攻撃力が上がるパッシブをつければええんや このゲームに廃課金するだけの魅力を感じてる人もおるんやなあ >>943
ウチもかなり出るけど出ない人は全く出ないらしいのでまあおま環、アプリの謎データのせいかもだけどもう完全放置してやがるので治る見込みはありません おつおつ
過疎カミになってから踏み逃げにもすっかり寛容になったね トビックス以外はよいので微課金の用意はある。
490のおまけを元にもどして >>963
乙
そういえば4月以降のロードマップはまだなんか スレたておつ〜
フルーツグラの威力見えるのは3日目以降くらい?
4ターンキル持ち越しの間はやっぱりフェイオナになりそうだよね おつおっつ
フェイトオナ寝かせてチョコオナにオーブ全部使ったオレにとって憂鬱なBFが来る〜 知らぬ間に
テンプレ2つ
増えてたよ
浦島カオリン 心の川柳 >>942
キャラ造形が好き、の1点突破で3年続いてるなぁ
毎日サバト5戦は面倒だな、という感じ
ワルプルも初日登って、それなりの防衛張ってれば防衛報酬ポコポコ入るから
最終日まで1戦もやらなくても損な気分にならなさそうだし >>957
ちょっと前まで泣き言言おうものならこういうレスが四方八方から浴びせられてたのに
ついてける人随分減ったのかね 両方持ってなかったら18万円だな
マジカ民は1か月飲まず食わずだ これはもうすぐBF覇権ドレスが来る予兆ですね間違いない フルーツグラ、ルクスで集金して、カミフェスでぶっ壊れの人権魔王ぶっこんで更に集金よ 闇パ強化したところで毎日持ち越しマラソンする日課が増えるだけでいいこと無いぞ 雷BFとばして突然闇BFになったのはこれがやりたかったんだろうけど
だいぶ金に困ってるんだろうか アプリの足切りがあるし3月以降に何かしらの大型アプデを用意してるのだろう
生放送に期待だな 8.0より古い化石なんて切って当然だしそれで大型アップデートくるーとは普通ならないけどな アプリゲーWIFI運用で使ってる泥9,0だったわ
あいほんSE新しいの出たら買う予定なのよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 2時間 18分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。