【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643334256/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644465718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ発足連合は
戦国恋姫pinkちゃねら
5chですぞ。どやっ
そ、そこはメコスジなの!
空いている場合ここで申請すれば優先的に入れてもらえるかと思います 1乙
これまでの法則ならシャオは☆4になりそうなのか
そうなると助かるんだが 攻撃は来たばっかだし防御や支援は足りてるし特殊は空気だし石溜め期間やな 折角スタ半来てるのにレベルアップの本が嵩張るせいで全然ストック出来ない件について すでにイベントポイント1000万以上稼ぎ終えた状況で
支援で強化するより1ターンでも早く倒したほうがスコア伸びるとわかって絶望した
そのぶんリセマラの苦労は跳ね上がるけど 烏ガチャ引いてプチュンして勝ったと思ったら詩乃だったの🥺
そっちじゃないの🥺 >>22
間違ってないが孫策にとってのナンバー2は周瑜だけど孫権にとってはそうでないんじゃね? 大都督だと今回の呂蒙のあーしぇは正解では?
陸遜の穏や魯粛のぱおが在るけども…
孫権の相方って言うと喧嘩して付け火した張昭の雷火さんとか? 七乃天下統一伝の英雄七乃はすげえいい身体してたな
まあ実装まもなくサ終発表されたんだけど いつか程普来て欲しいけどコラボでくる程のキャラなのかよく知らないの 恋くるまで天井分貯蓄しておくかな。今は現状環境変わるほどの奴はだして来ないだろう 人気ないキャラコラボで出してもガチャ回らないから
袁家とかはいらないな
人気トップ10に入るキャラとかだけでいい ガチャを回すには片方にハズレ枠を作ってもう1キャラの引き立て役をさせるの🥺
鞠は詳しいの🥺 恋姫世界は人物の立場が正史や演義と比べると逆転してたりで滅茶苦茶だからなあ そもそもその時代の有力者がほぼ女になってる上に棒姉妹な時点で えっ、信長とか秀吉って女でしょ?なの🥺
鞠ほかの作品でも女で描かれてるの何度か見たの🥺 男の信長キャラを見て違和感覚えるようになったら本物 戦国武将はみんな女の子なの!
明治政府の陰謀で書き換えられたの!
鞠は家系図あるから知ってるの! 美羽様は人気投票一位だったからな
コイルとか五条さんと同じ扱いで そろそろ1周年だし
Ui変えてなんか追加していかないともたないぞ
新しいゲームが続々でるわけだし やってるゲームが相次いて終わったから新しいゲームやりたいのなの🥺
でも、何をやろうか全然わからないような鞠もいるの🥺
新しく物を覚えるのには歳をとり過ぎたの🥺同じルーチンの黄門様の面白さがよくわかるの🥺 特殊の事前挑発で夕霧より暁月使うメリットってなに? このゲーム長く続けてほしーの
恋姫好きだし
巣作りしだいだな 巣作りは誕生日迎えられるかが心配な領域に居ると思うの🥺 >>40
鞠ちゃん水戸黄門好きなんだ!じゃあおじさんのいんのうと鞠ちゃんのこうもん見せ合いっこゲームしよう! >>45
興味あるけど守るより攻めるほうが好きなやつばっかりなの🥺 なんかいつもよりみんな点数少なくない?
2000万あれば2000位いけそう 殺さない様に追加攻撃はクリ出る様にとか今回めんどい 俺の軍はダメ低すぎのクソ雑魚だから
今回のボスは相性いい
10万なんて初めてでたよ 巣作りの新キャラなんで袁紹とかチョイスしたんだろうな
どう考えても人気ないのに 役割によってはわからんよ
フゥなんて原作じゃちょい役なのに大出世したでしょ ポイントは見ちゃダメなの!順位を見るの!
毎回順位を見ながら最終日にバタバタしてるの!
最終日の朝に1000位辺りに居れば安心なの! >>58
土日は社会人の方々が必死こいて順位を抜かしてくるの
月曜になったら社畜がいなくなるから巻き返しをはかるの
そしてメンテ前に2000位以内に滑り込むの 今で2500万しかないのに300位より上だけど本当に必死こいてる? イベントなんかやる気でないわ
国盗りどーでもいいわ
連合石だけ回収
こういう人が多分7割位いる 連合石は使い道が判らなくて放置してたの!
まさかの継承護符があったの! そうかー
ならシャオでいいか
孫権甘寧だけでほぼ満点ですわ
復刻あるなら関羽ほしいな ロシアとウクライナが戦争してるのに俺はエロソシャゲ…
この差はいったい… 次は台湾
次は沖縄だぞ
気付いてないだけで毎日戦争中だぞ https://i.imgur.com/xn3oMeC.png
ダメージの数値が全く見えなくて草
ひな烏でボス戦やることは無いから見えなくても困らないけど >>70
というかついこの間、★5天下のみの特別ガチャやったばかりで
月末の天下ガチャってやるのかな? そうだぞ、老眼鞠おじいちゃんズ達はお知らせを読めないんだ
察してやれ PC98の頃からの古参の中にはガチでおじいちゃんもいるの
老眼だけじゃなく物忘れも激しいの バレンタイン覚醒絵の結菜のエロさに比べてまな板はホント魅力なし 貧乳はやっぱりパンツを見せるべきだな
おっぱいはないから いまんとこ1800万で800位
なんだ2000位楽勝じゃん これはボーダー1800万ぐらいかな・・・
今から24時までと朝6時〜エグイから分らんけど 鞠は最近思うの🥺
ウクライナの人も露助もお互いに命を削りあってるの🥺とっても危険なの🥺
そんな中、鞠は平和な日本でお酒飲んであったかい布団で寝るの🥺
梅酒のお湯割りっておいしいと思うの🥺 こんなスレで一人だけ8回もレスしてるガ○ジがなんか言ってる 星1.2の極意の光って何に使うの?
どっかんで星3に出来んの? >>94
あ、極意の光って経験値素材か
極意突破の輝石とごっちゃになってたわ >>95
そう
突破させたあと光食わせてレベル上げないといけない… 輝石手に入れた事無いから光も使ったことない
継承の札欲しいから輝石なんか貰ってる余裕がない 鞠も早く光を食べたいの
光を食べて金色に輝くの
希望の未来にレディゴーなの 鞠がスキル突破したら2マスのX型攻撃になりそうだな
被ダメと攻撃力アップが例のごとく攻撃前に調整されてそれなら割りと強くなりそう 朝一からボス狩りじゃーとリタマラで止めようとしたら連盟チャット画面が出たじぇ 1800万で1500位
昼頃には2200万でどうなるかってとこか? 誰だよ、昨日今回はライン低いとか言ってたやつはなの😡😡😡 ログボのおにぎり500全部投入して追い込みでしないとちょいまずいかな 思ったより伸びてきたな〜
チキンレーサーはドンだけオニギリ食ってんだ? >>108
強襲型ならまだしも、通常イベボスなんて最終日前日から急激に伸びるから、順位もポイントもほぼあてにならんぞ
勝手にボーダー決めてる奴は知ったかぶりたいか、もしくは「ぼくはこれくらい稼いだからみんな褒めて」くらいに捉えたほうが自分のためや 2000万でぎり2000位とか昔に戻ったみたいじゃのう >>107
1800万で1400位くらい
おそらく1800万ラインにみんな留めているね 2000万で1100位やから余裕見たい人は2500ぐらい稼いだ方がいいかも どうでもいいからおみくじでおにぎり出ろなの!
日頃おにぎりが出るのに最終日には出ないの!
鞠は焦ってるの!いい加減にしろなの! 今回は簡単だったな
120%自然回復のみリタマラなしで3000万付近 極意☆5は今でも欲しいけど諦めてイベントは自然回復で全アイテム交換程度、国盗りもCPU殴りのみ
課金はエロ目的で推しが引けなかったときのみとやるとだいぶ気が楽になる
ただそんなんでも個人順位が上がってくと自分が強くなった!というより人減ってる?って心配になってくるw ボックス回してると延長線に入ったあとの鍛錬1と2が大量に目に入って最悪だな
運営は嫌がらせしてる自覚あるのだろうか 鍛錬本とか強化素材とかのUI周りをもっと改善してほしいの
いい加減面倒なの 500おにぎりは食べきったの!
後は課金おにぎりしかないの!ひな祭り120連全滅の鞠には厳しいの! オニギリ買うついでにあと80連すればいいと思うの! 皆が食べてるそのおにぎりは実は鞠じゃなくて鞠おじが脇で握っているの! >>125
結構伸びてるなぁ
昨日の23時ごろ、1789万ポイントで1150位ぐらいだったんだよ
半日でボーダーに飲み込まれたのか
今の状況だと1900万ポイントあたりまであるとだいぶ順位の変動はマシだけど
これがボーダーに喰われると自分も他人事で済まなくなる この形式で最終日の日中触れないなら前日夜時点で500位くらいでないと安全圏とは言えないの
1000位前後だと間違いなくアウトなの 2200万手前で950だからそうと接戦になってそうやな 後半に来るのは誰だろうなぁ
呂蒙と孫権と甘寧来てくれたらいいんだがな 2000位は諦めたわ
金土日で1500くらい順位を下げた
保存してあった500おにぎり喰いきっても焼け石に水 毎日おにぎり貰える月額に入ってないなら2000以内は諦めた方がいい さっき見たとき1900台で1400位くらいだったから凄い団子状態になってそう いまの2000位以内激戦区のラインは1900万ポイントあたりかな >>136
60%だけど自然回復以外ログボおにぎり1400ほど食って今2000万P到達
月額入ってなくても余裕 300ボス120%で1回殴ったら
1600位が1580位になったの
指で摘まめるぐらい濃厚なの 上だけ争ってるんだな
全然変動しないわマジで4000から下はやる気がない
属性とか地形がないから大体いつも同じキャラ
いろんなキャラ使わせる努力しろよ
恋姫コラボ終わったらなんもないぞ
連合募集しても人こねー 19.5Mで1500位だったわ
あとはどうなろうとそのままでいいや サービス開始からずっとイベントで★5スキル書手に入るのが2000人限定って酷いマゾゲーだよな
2000万ポイント稼げば手に入るとかようにするとか、スキル書配布の範囲広げるとか、
新規呼び込むならそれに合わせて報酬も広げていくべきなのにいつまで経っても2000人 確かにそれも有りだけど
ライト勢はスキル書に興味があんまない 取れなくても文句言う人少ないけど走るに値する物で運営的に痛くない報酬として絶妙だと思う
でも結局上位とそれ以外で格差がついていって廃れるのよね 俺このゲームよくわからんから毎日おみくじだけしてる
ちょっと難しいこのゲーム
でもキャラは可愛いね 国盗り以外スキルなんか関係ないしな。
スキル上げても結局6金以上になれないときたもんだ。もうスキルなんていらないと言ってもいいだろ。 正直星5スキル書は課金要素だから遠征で貰えるだけでありがたい
スキル4書をもっと配るのもありだけどやっぱりやる気がでない
チケット配るのはいいけど恒常増えないのはかなりマズイ
俺的には恋姫コラボで呂布でるまでは頑張ってほしいから
1周年で人集めてほしい 国盗りは最終的に6金フィニッシュでイベは2000位以内
ある程度強くなってからはずっとこのムーブしてるわ
イベはまあいいとして国盗りは6金に分厚い壁があるシステム変えて欲しいかな スキル覚醒がスキルレベル依存じゃなければまだよかったかな
イベント配布アイテム集めてスキル覚醒でより便利にとかで威力を上げたきゃ課金かイベントで走れとかね >>158
ちょっと前にやってた天下キャラのみ排出の奴の事ならもうすぐ1年であれが初めて
普通の天下ガチャ(新限定天下キャラのみピックアップ)は大体2か月に一回ペース スキルも経験値で上げれるようにして
昇級、覚醒を特別アイテムのレア報酬ぐらいにしておくべきだったと思う
せっかくガチャで新キャラ手に入れても肝心のスキル育てられないって酷い 無駄におにぎり食ってしまった
1800万で余裕でしたね スキル書以前にストック出来ない回復アイテムと増えない恒常どうにかした方がいい
まあおにぎりに関しては1年これなんだから変えられないんだろうけど ひな鳥ほしかったなあ復刻すると確率下がるのやめてほしい 今回60%しかなかったらおにぎりたくさんぱくぱくしたの!
みんな大好き鞠のちっぱいが大きくなってしまうの!! どこ調査というか俺の感想だわすまん
スキル上がる度に脱衣するならやる気がでる リタマラやらないだけでこんなに精神すり減らさなくていいんだという安心感が ひな烏入れたら国盗りの段位一段上いけるくらい勝てるようになったの🥺 スキルレベル上がるごとに脱いで行って10で寝室解禁だったら伝説のゲームになったろうな…
つか一瞬で終わるな絶対 あとついでに水着夕霧とかホーム画面で焼き魚投げるのやめて このゲーム簡単に寝室みれるから好き
ホーム画面で脱いでほしいの キャラの音声ってホーム画面に表示させてクリックしないとダメなのか? 音声で思い出した
寝室音声リピートないの?
これ一番の不満なんだが GBMは喘ぎ声リピート、恋姫はパートリピート(無音)とかやってて
寝室のシステム周りは古いゲームの方が充実してたりする
運営にクレームばかり投げがちだけど、プラス面の声をちゃんと
伝えないと削られやすいんじゃないか ここはちっぱいはちっぱいのまま寝室してくれるから続けられる Slv8くらいで2段階目のエロが来ないかな
そうするとスキル書争奪戦が過熱する…か? 英雄ブラック企業だったのか
ゲーム根幹作業をスタッフ一人に集中ってやばすぎ
恋姫は大丈夫だよな 仕事を一人に集約すれば各種調整の手間が省けるとは言え今のソシャゲでやるとはな
サ終スレによるとそのスタッフは年に9回しか家帰れなかったとか こっちはEXの展開が終わるまでは意地でも終わらないでしょ
ただ向こうは2周年生放送までやって「これからギルド・高難易度コンテンツもどんどん実装していきます」と発表してから2か月後だったからなぁ 今まで俺が続けてるゲームサ終したことないから
恋姫まだ安心だぞ
只モチベは日々下がってる 【ゲーム内容の調整】
・育成の「継承」画面にて初期★5武将、★4武将を分けて表示するように変更しました。
・《PCブラウザ版》マウスホイールでのスクロール量を変更しました。
【不具合の修正】
・合戦で受け流し発生時の表示が正常でない不具合を修正しました。
・その他、表示に関する軽微な不具合を修正しました。
【今回のボーナス対象】
武将:蓮華、思春、小蓮
タイプ:防御タイプ まさかのロリのほうが星4か
そして褐色の子が星5・・・ううむ 過去2回のコラボも復刻か
孫権は挑発に食いしばりか ひな烏がひなどりに見えて痴態画集ひなどりを思い浮かべた
雀烏くらいのペド動画だから尚更 10連で二人出たなの🥺
鞠おじになってよかったなの🥺 コラボ復刻するなら次回は抱き合わせになるのよなぁ・・・
このゲーム前半か後半で片方だけツッパすると復刻時に闇鍋に挑まないといけなくなるのがしんどい すり抜けなかったとはいえ、50〜70連引かされるのしんどいな・・・
ただ200連ですり抜け1個だけという報告も聞くし、まだマシか 思春は挑発なしだけど面白いスキルしてるから使い道はありそう ガチャ☆4の子つええと思ったら自分が防御100%ダウンすんのかこれ? 前半ガチャの二人はちょっとコラボにしてはどうなの?
魏があまりにチート過ぎたから期待してたのにコレどうなの? シャオだけは確保しとくか…で10連で孫権も来る最高パターン来たぜ
コラボの時は引かなきゃ特攻がヤバいから余計に嬉しいわ 噂には聞いてたけどほんとにこんなことおこるのな
10連で孫権ゲト 1-10に出てくる亜沙が自分の味方最前列の盾3人を攻撃するんだけど仕様? あれは支援入れられない場面でもバフかけられますって事なんだろうけど
そういう場面が来るかはわからぬ シャオが欲しくて20連でレンファ2枚来てシャオが来ない…
物欲センサー感がぱない… 実装時期の問題とはいえ魏呉と比べて
蜀の性能格差が辛い・・・・・・ イベントのストーリー、家の近所がエロゲの聖地になってしまっていたのら 思春どう使うんだこれ回避すごいけど挑発無いし
連合戦の防衛に置いて嫌がらせする位しか思いつかない >>231
横からだけどありがとう
そういう事だったのか コラボと言っても自社コラボだから自由なんじゃね?
思春は結菜とセットで無理やりかな?でも森のお母さんのが便利そうやな このゲームの防御って%で記載されてますが、
防御20%のボスなら防御100%ダウンしても0%になるだけで防御20%ダウンと結果は変わらないって解釈で合ってますでしょうか? 10連で二人とも出たの!
有償確定ガチャもカリンが出たの!でもカリンは完凸してるから要らない子なの! 有償確定ガチャ引いたら、いらねえ特殊コンビが出てきて萎えたわ 190連して☆5が0
なんかスゲー萎えてやる気失くした >>212
そう、自分が100%ダウン
ダメージ増加もバリア割りも自身が対象
相手の攻撃力と防御力を下げた後タゲ吸って速攻散るタイプ >>243
致命傷になる前に今すぐそこでガチャを引くのを辞めるの🥺 あれ?蓋開けてみたらそんな強くなくね?w
てか、今更純防御キャラを行動順使ってまで動かしてる余裕ないんだよねw しかも呉のキャラ武闘派みたいなのばっかでワイ好みの可愛こちゃんおらんくて辛いは 亜莎いきなり自分の味方に蹴りかましたから何事かと思った KOEIの某シリーズのせいなのか衣装のせいなのかはわからんけど
三国志の女体化はなんかイマイチ萌えない >>253
変なとこ気づくなよwww
めちゃくちゃ顔デカイやないかw 恋姫コラボもこれで打ち止めかな
それともまた別キャラ引き出して来るのか 天一みたいに全員連れてきたらすげえ事なんだろうけどまた三国コラボかよって言われるのが目に見えてるしな 弱いな
ワイの七夕雛で一撃や
配布は読み方がわからん
ひな烏と組み合わせれば面白いか 他のキャラと並ぶと余計に孫権の頭のデカさが気になるの 配布は「あーしぇ」やぞ
しかしコラボは毎回特効ないとボナが死ねてツライ……
いい加減配布キャラにも20%乗るようにして欲しい あー・・恋姫コラボの水着キャラというパターンもあるのか 攻撃後挑発持ちのキャラが自軍に2人いたら行動順が先のキャラの方から相手の攻撃受ける? 悩んだけど孫権とったわ
1回攻撃耐えるのと攻撃範囲がえぐいってのはいいね >>266
確か上段→中断→下段を優先順に攻撃されるはず とりあえず孫権おさえたけど正月久遠が相当固いから入れ替えはまだ先かな >>268
行動順じゃなくて位置的な問題なのか
どうもありがとう 詩乃の声ばっかり聞いてたからあーしぇの声こんなだったっけって変な感じする なんかずっとログボで石配ってるな
売り上げよりユーザーの流出阻止しようしてるんかな うちも強かった人みんなやめてったの🥺
ゲーム面が代わり映えしないから新キャラ引けないと刺激が無くて萎えるのわかるの🥺 >>274
この前きたばっかやろ
あと半年待てやw ぼくもガチャ運がうんtすぎて萎えてきた
萎えて来てイベで2000位入ろうとするほどやる気も出ないので
おにぎりが貯まってきてるし… 最近別に頑張らなくても2000位は入れると思うの🥺 こういう課金ゲーって天井上等、取るまでは何十万でもつぎ込む全ツッパが基本と思ってた
そこまでの熱意無いから天井分の石がたまった時しかガチャに挑まないんだけど アーシャは味方攻撃するんか
勘違いしてた
それにしてもつり目キャラに似合わない声と演技やな 星2・3の昇級の酒坏とかってみんなどうしてます?
たくさん増えたSR武将とかもどうすればいいのか悩んでるんだけども
売るのが1番いいのかな? ☆4とか5の盃が足りないなら昇級させて使う
足りてるなら売ってしまっていい気がする ☆4武将はスキル9まで上げたら売るのがよい、上げなくてもいいならすぐ売ってよい 孫権の説明で基本攻撃後HP1になったあと追加攻撃で死亡てあるけど、最初からこの一文あった? >>290
まさかとは思うけど☆3以上の武将を盃餌にしてるなら今すぐ止めるの
武将売ると手にはいる武士の記憶を集めてスキル書と交換するの 30%なの
泣けるなの・・・
おにぎり食べても無理なの・・・ 蓮華引けないと40%までだし諦めないでなの
ほんとコラボは地獄だぜなの 今後三国の英雄譚4以降が出るんだっけ。次のコラボはそれに合わせかもね どのキャラも持っていないはずなのに特攻20%あるんだよなあ あーれんふぁ30連できた
マジでありがとう
神ゲー 前に此処で一度質問させて頂いた者です再びすみません
天下統一ガチャを天井まで回して何とか4人引けたのですがスキル上げに苦悩してた所
皆さんの書き込みで石使って継承でスキル上げを出来ることを知り是非上げたいのですが
限定☆5が天下統一ガチャが美空、ちい子、幽、一葉の四人と
他が水着美空、水着光璃、メイドの二人、今回の☆5確定で引けた華琳が居ます
まだキャラの全容がよく理解できない頭の悪さなので軽くでいいので優先順位のアドバイスを頂けたら嬉しいです どこでも使えて友に貸し出ししても喜ばれる天下ちい子を全力でスキル10まで上げとけ
他はそれからや 新参かな? 美空、ちい子をSL10にしたらいいと思うよ。他はそれ終わってからで シャオ、防御減100%とか超つえーじゃん
と思ったら自分が100%減で草 >>302
天下ちいこ≧天下美空、ただちいこはスキル1から使えて上げれば上げるほど強く最終的に10推奨
美空は最低8はほしい大器晩成型、そ9以降はすり抜けや不足に感じたら上げる
華琳は強い上に装備カンストから実用こちらも上二人が上げ終わったあとに物足りなかったら上げる(上げなくても強い
ここまでは現環境でまず使うであろうキャラ、残りはスキル上げにどの程度余裕があるか次第
余裕がないなら今回の孫権レベルでぶっこわかつスキル上げ必須実装待ちで温存
とりあえず天下キャラは8まで上げれないなら1で妥協かそもそも使わないで恒常キャラでジェネリック運用 初撃をお守りやニャンひかり等で耐えて追撃を食いしばる
回復させた上で攻撃すると食いしばりリチャージ以後ループ
そもそも防御型をワンパン即死(含む追撃)の環境で2回以上受けれる挑発持ちって時点で強い 追撃2種ある春蘭なら一確できそうだがどうなんだろうな HP満タンから基本攻撃一発で死ぬことはまずないからな
問題は発動が基本攻撃後なんで動かす前に殴られると落ちること バニー兎々の使い方がわかりません…
9000しかダメージでない
助けて鞠おじ >>237
今更の返信だけど、その解釈で合ってますよ >>314
敵のHPが高くなるまでは追加ダメージ出にくいから最初は烏でやればいいと思う >>314
まりなの!
まりはまりをつかうべきだとおもうの! 天一勢で始めたばっかだけどこれ人権キャラかそれに準ずるキャラいる?
あと無限に溜まってくスタミナを無駄打ちしたくないんで将来を考えて有意義な使い方したいんだけどお薦めの周回ポイントあったら教えてくださり もしかしたら鬼だったりモブ武士だったり★3が新規追加されるかも…
なんて思いつつ★3巻物50個ほど枠を占領してる >>321
何を目標にするかだな
国盗り(対人)ガチるならお守り掘らないと話にならない
ただ半年に一度くらいはクエ半額が来るからそれまで貯めるのもアリ
国盗りどうでもいいやって人ならイベで消費してランキング上げるか、前回イベの後半のようなステージで石でも掘ればいい 初心者の俺が教えてやろう
強いキャラは国盗りとイベントで分ける
国盗り攻撃はカリンと体操烏でイベント攻撃はしらない
よく名前がでるのがかこうとんと天下みく?
国盗りイベントも支援は天下ちいこらしい
国盗り防御なら小判の柴田勝家と忍ナツキらしいイベントは知らない
孫権は未知数強いらしい
国盗り特殊は水着夕霧イベントはバニーととらしい
周回は御守り半額のときくらいじゃね? >>321
新規がガチろうとしら、いくら使えばいいのやらってレベルだから適当でいいよ >>321
上位互換が出ない限り国盗り柴田に孫権と曹操は確保、夏侯惇も持っていたら嬉しい配布として孔明は優秀
行き着くのはスキル上げとお守り厳選だからイベント2000位を目指すかお守り掘るか >>321
イベントスコア稼ぎも対人も強さ上げたいなら御守り掘り一択
普段貯めて神社スタミナ半減キャンペーン来たら全放出
今の所大体半年置きに二回しかやったことないから、正月やったばかりなんでアニバでやるかどうかはスケジュール待ち
絶対には確保したいキャラは天下美空と天下ちい子と国盗り壬月かな
イベントと対人どちらも活躍できる
対人メインではちょうど今復刻やってる華琳か、次復刻来るであろう運動会烏が欲しい
イベントメインではバニー兎々が稼ぎやすいけど復刻終わったばかりなので入手機会はアニバに手形来れば(天一の選択チケ)ワンチャン 支援禁止のイベントボスで配布のアーシェ使ってみたけど
ステ上昇度はささやかだけどまぁ使えるな
使うのは強襲イベントの支援禁止ボスのみって酷い限定だが
もう少し上昇ステ高いキャラ追加されたら地味に欲しい 支援ってみくカウンターで稼ぐやつだっけ?
スキレベ低いから試してもないんだよな カリンだけほしいあとはしらん
無課金基準でスキル1から活躍できるキャラが好き >>331
今回はまだ支援ボス戦ってないけど、前回ならこんな感じだったよ
ロックオン複数持ちの人なら春蘭の方が手っ取り早いと聞いた気もするけど無いからわからぬ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2737117.png イベントボスで使用キャラをスクショで教えてくれる人いるけど
配置と順番分からずキャラだけ出されてもアホの俺じゃ微塵も役に立たない… 配置・順番は自分も全然分からない
国盗りで川みたいな編成とか、防御タイプで縦横2列を正方形(■)に固めて、
アタッカーを残った別の1列にバラまいてタゲが集中しないようにしてるとか特徴的な編成は見るし、実際それで撃退されることはあるので大事なんだろうけど >>337
詩乃ちゃんと似てていいよな。
違う人なのにフシギダナー。 俺としては配置なんて敵の構成で大体決まってると思ってるから、そっちより点数とスキレベ見れるリザルトの方が助かると思ってたんだけど、そうでもないんかね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2737158.png >>333
市?って思ったけどボーナス要因か
最近低HPだったり雑魚が多いボスが増えてきたし今後出番増えそうだな >>339
わざわざ本当にありがとう
こうやって見せてもらってアレだけど高得点になるロジックわからんw
ただみんなアレコレ試してやり方いくらでもあるってのは勉強になる ロジックなんて簡単よ、ひたすらデバフしてミクカウンターで雑魚にクリティカル7万ずつ出してトトでボス倒す
上の人も言ってるけど、市は前回のボナだからそことちい子を弄って他のイベで使いまわしてる お守りにクリ率クリダメ積んで通常クリ1万、追加2万ってとこ
二巡目までガッツリターン数も使ってるから、極端にスコア左右することは少ないよ 321だけど質問答えてくれてありまと
課金も対人もガチるつもりはないので名前上がったキャラ狙いつつお守りでも集めます こういうイベントの面倒臭さも人離れの要因だな
対人のせいで攻略法で盛り上がらんし 俺は逆に恋姫夢想の方はやってなくてエロをめっちゃ見れるという話でやってみたけど
巨乳熟女系の孫堅とか黄蓋がキャラ通り常に余裕があるのがなんかなーってなった
ああいうのがエロの時に急にしおらしくなったり慌てるギャップが良いんだろって…
ちびっ子系はおおむね満足したけど 幸い恋姫シリーズはパケ版も展開続けてくれるみたいだから、
こっちは本編とは別の幕間シナリオが見れるアプリとして気軽に遊んでる。ランキングとか対人無視すればそこそこ遊べるし まあ対人は適当でもいいしな
追加ペース遅いから6金のクソ雑魚でもキャラくらいなら全部取れる 詩乃ってみずはすなのか
普段音切ってるから知らんかった 初心者向けの攻略や人権キャラを書こうにも、スキルレベルが重要&上げるのに数か月単位の時間がかかるからしょーもない
という結論になってしまう。 そもそも2000位入らないとスキレベ上げられない時点で新規のことなんて考えてないの🥺 試しにひな詩乃ホームにしたらみずはすの声で貝合わせとか言っててエロかった 元が抜きにも力入れたエロゲなのもあって
キャラにもよるけど、おちんちんとかおまんことか言ってくれるのがデカい 淫語好きとしては修正あるとがっかりするから、修正しなきゃいけないなら別の言葉にしてくれって思う 支援+タゲ×2あり春蘭と支援ありバニー兎どっちが火力出るんかなあ >>359
国盗り小波は国盗り6金くらいまで相手なら初手で使ったとき限定でかなり刺さるぞ
2バフしてスキル7もあれば開幕挑発確定で撃破するし結構な割合で盾もう1体巻き添えで持ってく 孫権手に入れたけどほぼ戦績変わらんw
使い方が悪いのか、防御型1人増えても大して戦局に影響出ないのか そら防御型はアタッカーが殲滅するまでの時間稼ぎが役割だからな
アタッカーが弱けりゃ意味ない イベント上級最後のザコを孫権で一掃できるからキモヂイィヨ >>303,304,307
ご返答&アドバイスありがとうございます
サービス開始からはやってますが実際に動き始めたのはお正月くらいの知識新参です
天下統一ちい子、美空、華琳の順で何か月かかるか分かりませんがスキル上げ頑張ってみます
無理そうならアドバイス頂いた通り恒常キャラも併用しつつ国盗りやイベ進めていきます 魏イベ終わってから始めた昔恋姫シリーズはやってた勢だから甥っ子だという主人公との絡みに期待してたんだが
復刻からストーリー見てぽかーんだった 覇権ゲーでアクティブ人口10万人くらいやろ
2万いるとかむしろすごいやん 減ったって言ったり水増しって言ったり忙しいの🥺
そもそも鞠とお前の2人しかいないのに気付いた方がいいの🥺 本当にアクティブ2万いたら連合こんなスカスカにならんわw >>377
おじさんは鞠ちゃんと大五郎があれば生きていけるよ! もう2000人以下になればいいよ
みんなスキル書貰えてハッピーだよ 三国コラボのキャラでこいつはとっとけみたいな子います? しゅんらん?はスキルレベル上げた方が良い感じかな?
追加ダメ全種どんどん上がるみたいだし >>368
相手の挑発が先に全滅するまで耐えられる人数かな 毎度強襲イベ前半は配布キャラ取れるボス16匹まで保存おにぎりや足りなきゃ石割って取り切り
後は自動回復でってパターンでやってていつもなら500〜1000位ぐらいなのが今回100位あたりなんだよな イベスト一通り終わってボスに手を着けてない状態で16000位
最低限のアクティブはこれくらいかね 連合の強い人引退してる
理由もしっかり書いてる
運営なんとかしろ >>391
俺は毎回限定ガチャに一切手を出さず恒常、配布の特効のみだから
今回特にガチャ引いた人が少ないのか、参加者が少ないのか、 今回は特効40%でやらせてもらってるけど10、16、10倒して昨日の時点で80位だったから確かに人少なそうって思ったな
まだ一周年迎えてないのに大丈夫かよ 連合人こないよな
このゲーム好きなんだけどなー
ピックアップがすごく仕事するし
寝室もいい連合戦楽しい
他はゴミ 素材クエや強化クエの難易度が妙に高くて、プレイ開始時に折角引いた最高レアキャラを全然育成できないあたりが初心者が心折れるポイントじゃないかな・・・
あとは戦闘画面が戦略系高そうで面倒そうなのが・・・。自分は事前組だけど戦闘画面見て最初敬遠してた
いまはランキングとか無視して特攻並べてオートでやってる 3月は31章32章の追加と独眼竜編と天下ガチャか
23日で1周年と めこスジ連合こないかい?
連合ID: c156f0cc
しゅりしゅり ここ生放送とかやらないんだな
別にやらんでいいけど 結局このゲームをサービス開始から1年プレイしちゃったな
何回も引退しようかと思ったが たつみちゃんいきなりくるなの🥺❓
ケンスケのデカ魔羅で歓迎するの🥺 スゲー楽しそうな連合だな
メコすじ連合応援してるぞ 自分のいるとこ無言連合でもないのに無言だから会話あって羨ましい
これが会話と言えるのかは怪しいけど 1周年記念を前に発表されたのが物語の継続と天下ガチャだけか…
物語の継続は個人的に一番嬉しいが、何とも盛り上がり欠ける1周年だな
表記されてないけどさすがに天下ガチャに新キャラ追加ある、、、よな? しゅりしゅりは孔明大好きって意味やろ多分
1周年だぞ?サプライズあるに決まってんだろ
ねぇ? >>409
流石に、こんなチャットみたら速攻抜けるわ😡 しゅりしゅりの意味が分からんけど俺は変じゃないよな? はわわ軍師の事じゃないんです?
最初あかりかと思ってました 遠征イベント来ないとスタミナ余らんから朱里取りに行けないってとこまでは書いてあるんだから
しゅりしゅりって響きが気に入られただけだろ >>402
誰に対しても優しかった元盟主さんをクーデターで引きずり下ろして連合乗っ取ったゴミ屑め
元盟主さんはかれこれ二週間ログインしてないけど嫌気さして辞めちゃったのかな…悲しいわ 盟主リアル忙しくなるから交代したんだろ
しゅりしゅり 募集が丁寧で好感がもてる程度しかしらんな
鞠しゅりおじをまとめてただけで偉人だろう ふーん まぁもう辞めてるらしいからどうでもいいけどね お守り種類多すぎて泣く
とりあえず赤はアタッカーみたいな感じで同じ色充てればいいかんじ? しゅりしゅりに浮気するとか鞠とは遊びだったなの🥺? お守りって誰かが詳しくテンプレ作ってくれてたよね なくなったんか 赤→攻撃力が上がるの、すっごいの🥺基本的にこれでいいの🥺
青→耐久出来るようになるの、すっごいの🥺盾はこれでいいの🥺
緑→HPが上がるの、すっごいの🥺防御を無視するようなキャラ相手はこれがいいの🥺
紫→クリティカルの発動率があがるの、他のクリティカル上昇とかの兼ね合いとか考えるの難しいの🥺
ピンク→クリティカルダメージがあがるの、すっごいダメージでるの🥺クリティカルが出ないと意味ないの🥺 >>432
スキルがクリティカル依存なら紫桃、防御依存なら青、体力依存なら緑でいいやん
難しいとこあるか? >>435
ありがとうぴえん
とりあえず赤青ガンガン集めるわ とりあえず攻撃キャラには赤2つか赤と紫
守備キャラには緑と青を人数分確保したい
それとは別にイベントで高スコア出すためにピンクの強い奴も2つくらいすぐにほしい
もうすぐスタミナ半額が来るらしいからそこでおにぎり全部ベットだ 基本攻撃前とかターンで攻撃力上がるようなスキル持ちじゃないと基本攻撃は上がらないでしょ 通常攻撃で70000とかになるとお守りの差なのかな 美空ってどの美空だよ、、、って思ったけど
もう4パターンもあるんだな
一つぐらい浅井の殿様に分けて差し上げろよ >>444
特殊の美空のカウンターの話?そのダメージならスキルレベル上げれば上がるよ
7万は支援とお守りの要素が大きいだろうね 連投ですまんがあの動画のこと言ってるならデバフとかもきっちりいれてるね クーデターとかあったのかよ草
盟主さんが良い人だから〜とか言われてたけど誰でも良いんじゃねえか ネタに騙され過ぎだろ
そもそも交代前に盟主がログインしてないってここにあった気がするし クーデター無かったのかよ
426はそこまで前盟主に好印象なのに連合に属して無かったんか うわー・・・ここ数日、連合チャットは見ていたけど
連合ページにログインしてなかったからスタミナ計300くらい逃した気がする・・もったいなー >>452
それわかるw
チャット見て満足してたまに連合開いてスナミナ損した!って俺もなるわ その点うちのギルドは毎日朝5時におにぎり告知してるからもらい忘れる人は少ないはず(俺以外) >>402
スパイ送りました 3凸だけします
承諾お願いします 自分からスパイ宣言する奴なんているわけないだろ?
いたわ 3凸なんて秒で終わるしそれぐらいはするよ
本当に募集したのは本当に連合メンなんかな 承諾されたわ 結構イン率高い
腐っても100位以内か その内どの連合も人足りなくなるから
他のピンク連合にもお邪魔するわ
クケケケケ 初期にしっかりメンツ揃えた上位連合は普通にやってりゃ100位圏内余裕なんだろうけど
連合戦に参加しない寄生虫抱えてたり古参が抜け続ける中堅どころは
毎度4勝1敗で100〜200位あたりから抜け出せないよね >>464
元スレ連合というと、最初にこのスレでできた連合があるから使い分けてほしいの🥺 >>466
そういうとこはマッチングルール上最終日必ずトップ辺りに食い散らかされるから詰んでる
>>467
もうスジ連合でいいよ 元々連合名がスレ連合だったからそう呼んでるだけだしな 最初に出来たところってディスコガチのところだろ?
あそこを元スレ連合って呼ぶやついるのか スパイおじ3凸してくれるなんて前盟主よりも協力的なの
あの人自分でルール決めたのに連合戦1日しか凸してないし盟主時代からログインまばらだったなの 虚偽と欺瞞だらけどれが本当なんだなの
あと早く連合に人来いなの 本当が知りたいのならスレ連合に入るしかないの!
今すぐ底なし沼に足をツッコめばいいの! 雛見沢症候群ならぬ鞠症候群なの
みんな鞠おじになるの 最近国盗りのスタミナ溢れ増えてるわ
モチベが下がりつつある 国盗りスタートいい加減日曜か平日でも夜とかに変えて欲しい
スタートから大幅に出遅れてスタミナ溢れたままになるからまずそこでやる気下がる 気にしてなかったけど国盗りスタートの日に6時間遅れるとスタミナ12溢れるんか
知らないほうが良かったわい Choromeで放置周回やってたのに、いつのまにかバックグラウンドで動かなくなってたの 恒常の黒ギャルってマジ使えんの?それともエロ要員? Chromeバックグラウンド出来んくなったから
ウィンドウを別でもう一個立ち上げてる キャラが攻撃する時に左上にカットイン演出が入るのに最近気づいた
昔からあったっけ? >>495
それは俺も気になる
始めたばかりで戦力ろくにいないから現状スタメンだけど特殊って時点でかなり足引っ張ってる印象
無理に育てるより星3市をガンガン強くしていった方が良いかも 黒ギャルとか関係なく恒常に人権はない
みんな限定の継承要員 まぁ、国盗り6金以上とかイベ2000位狙うなら恒常はきついわな。天ミクいるとだいぶ楽になるけど 俺も国盗りは天さくやとカリンをスタメンから外したわ この数分で遅れるとしばらく攻められるところが無くなるのがめんどい 黄有利だったのに春日山とってる赤
人数が多いのか、ガチ勢がいるのかな? こないだ天下統一された時も西側ボロ負けしたんだっけ 天下統一しても銭9万だか10万貰えるだけだろ?
この先もたまたまそういう結果になることはあるだろうけど
狙ってそれをやろうとする人なんて居ないだろ うさうさ強いって話だけど、攻撃力とクリ倍率盛って、支援でクリ率上げてクリティカル出るまでリセマラするってことか? >>516
そ。通常ノークリ追加クリってパターン出るまでリタマラ
3バフかければクリ率40~50%くらいになるからおおよそ4回に1回成功する トトマラはダメージ14万が最高だけど猛者はどのくらいまで出せる
ちなみにお守りは攻撃2つ ちなみに今の攻撃ボス相手
支援5人で残りはイベボーナスキャラ トトなら攻撃とクリダメにしたほうがええぞ
スキレベ3で追加18万やな ダメージ覚えてないが、レベル21攻撃ボスで評価点60万台 >>524
ピンク2つ
赤ピンクのが火力高いけど通常ノークリでもボス死ぬからまだできない トトはやっぱ攻撃とクリダメなんだね
ありがとう参考にするわ めこスジ連合加入申請しました
代表はカリンで名前はしゅりしゅりです >>525
最高ダメだすなら言ってるように追加ダメ出す前に死ぬからピンク2つになる気がするんだけど、赤ピンクでターン数減らしたいとか? ああ、まだ出来ないってのはボスレベルが低くてHPが少ないからってことか
自己解決した よくよく考えたら連合で人が足りないならサブ垢でも作ってとりあえず殴れば良いと思ったの🥺 スジ連合終わったと見せかけて予想外な流れで復活してきて草 殴るか殴らないかわからないゴミより本丸に3回情報盗む方が有能だな もしかしたら俺の今いる連合も
盟主(のサブ垢20数個)と俺の二人だけの可能性があるんだな… 承認なしと思てて戻れなくなったからメコすじリーダー承認おねがいします 承認なしだとスパイとか入る可能性あるからね
しゅりしゅりは承認制にしてて偉いな 貯めたチケット開放して★5何体か出ても一番ほしいキャラの茶々良が全然来てくれない...;; >>544
これは、極意が結菜に取り憑かれたことを意味する、とでもいうのだろうか? 2戦目からつおいの出てきて負けた
負けたから9銀行ったら負けた
負けたから9金行ったら負けた
10段なら勝てるけど出て来なかった 一周年でまた投票か
一葉と幽以外興味ないんだよなぁ 国盗りの段位だけど7段や8段になって何のメリットあるの
時間かけて雑魚ばかり倒して6金まで登ってきたが
また雑魚相手に400回近く勝てば7段に上がっちゃうよね
恣意的に負けて2級まで降りて
今度は徹底的にボコボコにしながら登るというお遊びが国盗りの醍醐味ですかぁ 恣意的って言葉の使い方おかしいの🥺
鞠は詳しいの🥺 雑魚狩って上がるどころか自然回復で8段9段攻撃しまくって8段になってしまうから仕方ないねん
どこ殴っても勝てちゃうから不便で不便で仕方がない 黄軍つえーよ人数多いのかな?赤1700くらしかおらん 思春つよいのか?これ
せめて挑発無視ついてたら面白かったけど敏捷力ってどの程度効果があるの? 敏捷100%で受け流し100%発動
受け流しはダメージ35%カット及び妨害異常ターンの削減 魏がやたら強いのはなんでだ
えっちが好きだからか? 敏捷よりは後ろから前に向かって伸びる射程を見るべきかな?
敵の挑発から2マス前に置いて安全と思ってるキャラを巻き込んで倒す的な >>560
所持済みの恒常だからなぁ・・・
今までは大体100連以内にきていたのに1.5%を両方外すのは堪える >563
ありがとう
Lv10で基本攻撃時に敏捷80%か・・・タイマンならそこそこ強いけど、追加ダメないし難しいなこれ 素の攻撃力約1200は下手な攻撃型より高いぞ?
まあ追撃無いから単発で総火力負けるのは仕方ないけど、挑発が守っているのは火力特化キャラが殆どだから、攻撃とクリダメお守り付ければ約5000位出る
まあクリ率5%しかないから攻撃の代わりにクリ率付けたりバフ必要だけど、個人的に選択肢は広がると思う 受け流し100%は面白そうだが
挑発も誘惑もなくてタンクで生存率高くてもなかなか勝ち負けに貢献は難しいよな 単体攻撃で混乱付与して敏捷アップとバリアが付いてカウンターのある挑発持ちのキャラがいるの >>573
なにその全知全能的なキャラ、きっとかわいい姿をしていると思うの🥺 >>572
卓上計算ではクリ率クリダメ装備でも詩乃でバフ掛けたら5500出るから、万能装備してない攻撃型なら倒せる
勿論挑発役は倒せないけど、攻撃役一人潰せるのは何処かで使い道が多分ある。多分 まあ生存力高いなら連合の防御陣営にはいいんじゃない?
今はマッチングが下手くそだからあれだけどもっとシビアになってきたらトップ帯では必要かもしれない >>574
まぁ3%だと200連して1個も当たらないとかザラだからなぁ 今月は天下と伊達も控えてるしやめておいたほうがいはい これだったら月末の天下かな、最近天下もバランス考慮してるのかぶっ壊れでないけど ぶっ壊れ先生が現れたってことは・・・分かってるよな? コラボキャラは他のイベじゃ特攻にならんからなぁ
他イベでもポイント貢献できる火力キャラ以外は引く気起きねーわ 曹操と夏候惇は国盗りでもイベントでも余裕で第一線だから取っとくの全然ありよ
このゲームとにかく強い攻撃キャラがいないと始まらんからな そう思って引いたら160連でようやく曹操、計ssr2で吐きそう。
ここまで来たら残り40連で夏候惇天井しかないか・・・ 結局天井まで本多忠勝、曹操のSSR2だった
めまいがする・・・ それは高い買い物になってしまったな…
でも復刻は片方0.8%だったと思うから200連でどっちもとなると
そんなにおかしくない結果だから逆に怖いな 蓮華のスキルのガッツ(ド根性)って通常ダメでオーバーキル喰らうと追加ダメでとどめ差されるんだな
体力御守りなりで通常ダメで死なないほどHP増やせばって話なんだろうが なんていうか使えないスキルだな 最近始めて星5も7人になったが恒常以外は夏侯惇と関羽だけなんだがこのスレ見る限り夏侯惇はどんどん強化して良さげ?
恒常に星5の盃食わせるの勿体ない感じ? 星5の盃はドンドン食わせていい!イベ5000位以内で月に5〜6体は★6に出来る
夏侯惇はロックオンキャラがいればイベで使える、迷ってるなら様子見でOKかと 便乗して質問
すり抜けで和泉出たけど、星5アタッカー不足してるうちは育てても問題ないだろうか 和奏が強くて便利って聞いたことあるの🥺
使えるかはまた別のお話なの🥺 和泉は挑発持ってるので使いにくいかも?
★3・4はスキルが上げやすいので、その中から選んでもいい 強くて便利なのに使えない…?
鞠では理解できないの!説明しろの!けんしゅけ!!疾風熱風サイバスター!! ありがとう
もう足りない分は課金して重春を天井するつもりだけど、当分アタッカーは毬はじめ恒常に頼りそうなので >>602
支援市→一つ飛ばし十字→残りでいけるけど2-10何か気になるとこあった? 関羽だけ持って無いから欲しいの下の毛もしっとり艶々なの? 和奏をスキル11まで上げれば強強なの🥺連合に入って素材を確保すべきなの!
あと星3名月もスキル11にすれば使えるキャラなの >>609
アマゾンで買えるグランズレメディって言う靴の消臭剤がマジで効果バツグンなの🥺 >>613
ありがとう鞠ちゃん!今度おじさんのグランデマラにそれをポンポンしてね! >>613
革靴やブーツにも使えてリーズナブルなの!情報ありがとなの🥺 今回あまり強くないし40連で出なかったから特攻40と30でやるか・・・初めて2000位以内落とすかもしれん 130連時点で出てないけど撤退すべきだったか・・・
いやでもコラボだし前半手に入れてるから復刻の闇鍋はえげつないことになりそうだしなあ 特効40%でも自然回復だけで200位切ってるぞ
キャラ性能微妙なせいか皆ガチャ引いてないんだなあってよくわかる てか魏が強すぎたよね、その前から体操服烏とかインフレの流れもあって とりあえず魏呉蜀揃った訳だけど2週目でまた蜀とかあるのかな
それとも孟獲とかが来たりの可能性もあるのか
あっちはサ終が決まってからちょっと触っただけで誰が人気とか全然わからんのよな 鞠は香風来たら全力出すの🥺
ゲボを吐いてでも引いてあげるの🥺
鞠詳しいの🥺 2周目コラボあるんじゃないの
張飛いないとかおかしいっしょ 日曜日になると鞠達は沸き出すの!
でも鞠は今日お仕事だからスマホでしか出来ないの! >>625
一応一番新しい革命シリーズの勢力分けは
魏 呉 蜀 漢 他 の5つ
総キャラ数79(漢女ら込)
董卓等に焦点を当てたタイトルも出る予定になってるから2周目も残りの勢力どっちも可能性はある
仮に全キャラ来るとしたら今の所一回で4人出るからコラボ20回くらいやる計算になるけど 呂布は高確率で来るんじゃ無いかな。
そうなると軍師ポジで陳宮も来るだろう。
あとはガチャ回してくれそうな人気キャラを2人ほど袁家か帝勢力から連れてくれば次のコラボ行けるな。 このままコラボ続けていけばそのうち三国のキャラの方が多くなったりして… 三国志なんて横山光輝の漫画全巻を1回読んだきりなので戦国武将より知識がないの
三国志より幕末志士でもラインアップに加えて欲しいの
今宵の虎徹は血に飢えているの
そんなこと言うなら刀剣乱舞でもやってろなの コラボまた蜀に戻る可能性のがありそう
馬超と肉屋来てくれればいいわ 二巡目はあるだろうけど、流石に他勢力やってからじゃねえかな
蜀はそこそこ人気キャラ残ってるけど、他二つは人気キャラあんま残ってないしな オイラの推し、華雄さんなんだけどコラボ絶望やん・・・ 140連で恒常2体のみなの
ここまで露骨にされると課金する気なくなるの! 華雄さんを出してもらうためにまずは一周年投票で斎藤飛騨に入れるんやぞ わりと貧乳系にも力を入れてくれてるこのゲームなら、
張飛や孟獲や董卓もいずれはコラボで追加してくれるって信じてる。 なるほどなー
董卓呂布辺りが来るか2週目行くかは割とどっちもありそうね ロリコンばかりなの
鞠みたいなないすばでぃを愛でるの >>645
こっちも天井までSSR2だったからわかる…ホントしんどい
三国の方は戦国勢全員+水着数キャラ+覚醒衣装違い数キャラまでコラボで出したと思う。
2〜3年かけて >>651
お互い頑張ろう
周年の課金分を前倒しするかなー
コラボのほうが復刻は絶望的だろうし やっと春蘭出てくれた。残るは愛紗だけだが
諭吉追加しないと無理っぽいしどうしたもんか。 特殊タイプだし性能で見たら全く要らない娘だけどキャラ的には昔から好きなんよなぁ 周年ごとに限定キャラの調整もやってくれたらいいんだけどね 諭吉は肉体ろーどーとざんぎょーすればタダで入手できるの🥺
鞠詳しいの🥺 つうか他の村ゲーと比べるとお得石の販売が少ない気がするんだよなぁ このタイミングでなんで謎ラン3位
後半のキャラ見てからガチャ回す勢が多いのか アプリ版だとお得石の販売出てこなかったりするトラップあるなの🥺 CPUの6段銅に苦戦しっぱなしだったんだが
新春十六夜使ってみたらかなり楽に勝てるようになった
つか開幕挑発って優秀だが完全強化解除で速攻で挑発消されたら役立たずのゴミだな 来るかもわからないし来たとしても何キャラ追加されてるか分からないけど
一周年で選択手形来たら手持ちによって違ってくるのは当然としても
このキャラ取っとけってキャラは各タイプ上げるなら誰が候補になりますか? >>666
攻撃:天下美空・華琳・春蘭・チア心・聖夜愛菜・七夕犬子
防御:特になし(敢えて上げるなら天下一葉、基本は通常ちぃ子や国盗り壬月で充分)
特殊:バニー兎々・天下幽・水着夕霧
支援:天下ちい子
異論はたくさんあると思うからあくまで個人の意見
正直ランキングとか国盗りの上位とか狙わないならなんもいらんよ 一番敷居が低いのがイベントでこれはやるひとはまずやるだろうから
そこで2000位を目指す意味で天下ちいこ・チア心・バニー兎々・忍忍名月はスキル1から使えて優秀だと思う
ちいこを除いた天下も強いんだがスキル上げ必須なのが辛い cpu7銅二巡目やってみたけど綾那がいる構成?
お守り適当な感じだったから配置の相性じゃないかな 天井まで回して恒常すり抜け5体だったので質問させて下さい
小波、朔夜、結菜って使えますか?
しかし3%のうち1.5%を連続5回外すって相当運悪いなぁ・・・ ありがとうございます!手持ち石とお得石全部使っての天井なのと、国盗キャラも全然取れていないので
小波と咲夜には頑張ってもらいます
200連してピックアップ引けないのって地味に堪えますね・・・
天井あることに感謝もしつつ >>674
ルーレット1回以上回してキャンペーン終わったあとプレボに配られるはず DMMの回さないほうがポイント貰える抽選に挑戦する権利が貰える抽選のルーレットまた始まったか
なんか頻繁にやってる気がする 1等当たっても抽選権利だけだからな
むしろ毎回ルーレットのページに飛ばされるから邪魔さえある 何回か参加してるけど回さなかった総数より増えたことないからなぁ・・・今回は放置するか ここんとこ6金のレベル異様に上がってない?
1勝9敗って… 鞠はパチンコのファン感謝デーでテレビとかサーキュレーターとか
割と色々当たってるから期待値はそれ以下なの 回さないで50や100ptもらっても使い道なくない? 回さなかったら300円〜500円ポイントくらいは安定して貰えたはず
ゲームによってはデイリー石くらい買える 現金はともかく、dmmポイント当たった人おるんか? dmmポイントは貰えるね
そんなガッツリと貰えるわけじゃないけどコーヒーガチャ何回か引く分はある DMMのデイリーパチンコとデイリーミッションもやってると毎月おはガチャ5回分くらい貯まってる気がする 始めたばかりの赤ちゃんだけどここにID貼ったらフレンドになってもらえますか🤗 >>694
みんな放置フレンド抱えてるからなってくれるぞ
強いフレ居たら試練最下層クリア出来て効率良くなる フレンドのキャラ使えるの始めたばかりだとありがたいですねよろしくお願いします🙇♂
ID fb8ada94 ランク10の新規だけどメコすじ連合に加入して
フレンドよろしくっていったらいっぱいフレンドできたよ またや。 国盗り 青で黄色がダメ先行してる赤の城攻撃してる人がいっぱいいる。
他に攻めれる城何か所もあるのに敵に協力してなにやってんの。先行してる側だって追い付かれないように頑張るのに。 所属勢力の勝敗とかどうでも良いの
殴りやすいとこを殴るのが正義なの ほんとそれなの🥺
自分が殴りやすいところを殴るのがジャスティスなの🥺
赤も青も黄色も協力も関係ないの🥺鞠詳しいの🥺 天下統一いっぺん見れたから本当もう勝敗はどうでもいい DMMフェスの度にツイッターに鞠おじが大量発生します ロリじゃないちっぱいとおぱんつが足りないから人が減るんやな
もっとおぱんつ増やすべき うるせぇ今度おぱんつってワード使ったらぶん殴るぞ
鞠おじを 新人がこのスレ見たら鞠が1番人気キャラだと勘違いするかもしれない コミュニティの防衛設置アレルギーの外人、あれはなんなんだ? 一周年で一旦終了してReつけて大手の運営で都会に進出するの 3ヵ月前は新人だったけど今では課金してガチャ天井叩くくらいには成長したの
でもイベントとかランキングはダルいので特攻並べて放置なの もう何しても落ちてく一方だから受け入れろ
アニバも今でてる情報だとしょぼいし やばい、最近頼みの国盗りも飽きて来たは
アニバで国盗り刷新かでかいアプデないと続ける自信ないかも かなり前から国盗り飽きてる人が大半のなか
最近まで飽きずにモチベーションあったとか十二分に優秀 六金に上がるまでは試行錯誤してやってきたけど今となっては行軍符が溜まったら
演習x5やって終わりだな、そん時CPU七銅がいたらラッキー程度 100時間プレイって相当やり込んでるレベルだからな
普通10〜20時間もやったらクリアして次のゲーム行くからな
1ヶ月2ヶ月もやったてたら、そりゃ飽きるべ 大半のソシャゲーはキャラ追加の日くらいしかテンション上がらんしょ そもそもゲームをするって感覚でこのゲームはやってないの 今は虚無だけど11日の人気投票一葉とお守り半額はめっちゃ楽しみにしとるぞ! 三国と戦国とあと適当な人たち集めて恋姫OROCHIを作るなの! 特攻シャオしか居ないけどバニトトのお陰で自然回復でも2000は行けそう
https://i.imgur.com/K9f3Qhw.jpg 御守り半額あるなかな?
最近きたばかりだよ
新コンテンツに期待 200連天井までピックアップ引けない確率5%くらいなので「操作されている…!?」と勘繰ったけど、
まったく別のゲームでも運が悪い方の5%を一発勝負で引いたので鞠の運が悪いだけだったの! 戦国恋姫pinkちゃねら1名様募集させてください。
連合ルールは
3日以上ログインを空けない
連合戦中はフル凸をお願いしています(勝敗問わず)
御守りupは遠征イベント中とスタミナ半額中などに使っています
興味あるかたお待ちしています 久しぶりにスコアタ兎々おじ見たの
元気そうで良かったの 強襲は最高だな
1戦平均10万前後稼いでいれば2000位余裕だもん >>737
うぉい!お守り半額は俺の願望ちがうぞ
おしらせから3月のスケジュールレターの二枚目にちゃんと書いてあるぞ!
しっかりしろけんしゅけ! IN出来なくても相談すれば残してくれたり復帰させてくれる場合が多いよ
辞めたりログイン不可になった人を切る為のルールだから こういうのはだいたい5日もログインしなくなったらほぼ確実に戻らないから別に 馬は2ヶ月くらいログインしてなかったけど無料と新育成で復帰した自分が居る 復帰とか関係ない
1、2週間に1回しかログインしないならソロ連合でええやろ
活発なとこに入る意味がわからん >>746
強襲イベは敵の数や攻撃範囲がころころ変わるから面倒でスルーする人が多いんでしょうね 9体溜まるまで放置してからのんびりやればいいの
鞠はこのやり方で前回2003位とったの 連合の報酬もっとよくしてヤンス
限定キャラでもいいぞやんす たしかに国盗り限定キャラより連合限定キャラの方が新規は楽だと鞠も思うの🥺
50〜200位クラスでもスカスカなの 公式コミュのゴミクズ発言してるやつ、まだやってるのか
昨日「被害妄想強するんじゃね?」って書き込みそうになったが、冷静になってやめたw 公式コミュ覗いてこっちに持って来るヤツまだやってたんかw
例の如くびびって本人に文句言えず逃げて来てて草 FANZAの公式コミュとか恐くて覗けないの
ヤフコメくらい恐いの 公式コミュゴミくずって誰のこと?見てもわからないなの なんであんなキレてるんだろうね
防衛は誰でも出来ることだし 強襲はやる人少ないと言われてるが何だかんだでボーダー2000万くらい行きそうだね 公式見てきたけど日本語おかしいし使ってる漢字もなんか変だし中国人ぽいな
このスレにも日本語の使い方おかしかったり誤字多い奴居るけど同じ系列の方かな? >>776
今数えたらボス6種合計161体討伐した、自然回復のみで
ドロ30%評価平均10万点ならpt15万くらい、161x15=2415
サボらずやれば2500万は割と誰でも稼げるレベルじゃね? 鍛練の瀧の4つ目から急激に難易度爆上りで辛い
これしばらく放置で星5をひたすら育成させるしか無いんか…
なんかここだけ他の試練より理不尽な難易度上昇な気がする やる気ある奴減ってない!って言いたいんだろ
かわいいじゃないか >>778
言うほどお前の日本語も正しいとは思えんが・・・ >>780
4は多分戦友借りればなんとかなる
5は自身もある程度育成が必要
4、5辺りで躓いたら神社に切り替えて戦力強化してからリベンジ
神社なら6宮くらいまでは☆3姫野でボスか回復役を誘惑すれば戦友いなくても突破できる >>780
難易度は高くはないけど、以下でやってみたら
・戦友借りて大将落とす
・防御の武将で攻撃受けて支援で回復 武将所持枠1000が最大だからパンパンで困ってるんだけどみんなどうしてんの? 397/500、うち150ほどが本と盃
全然余裕だな 星3と4の武将のスキル完凸は一体残して売って盃は昇格させて
経験値本も要らなければ低レアは売れば結構余裕できる >780
スキルレベル高い天下一葉を借りて、攻撃妨害の支援するだけで二機でも余裕。
美しくはない。 ガチャに敗北して200連回すハメになれば大量に引けた星3を売却して育成が捗るぜ!
・・どうしてこんなことに 780/800
武将200未満だから600くらいが杯と書ってことか 昇級させまくってたら元々☆5のキャラと☆4のキャラが☆6で混ざりまくってよくわからんくなってきた
元の☆ソートくれ >>791
200連で星3は2人しか来なかったんじゃが・・・ 枠400とか500とかここがライト勢が多いのが良くわかる
1000ないととてもやってられんは まあ新キャラ確実に取りますって人はまた別なんだろうけど みんな結構手持ちキャラを厳選して育ててるんだな
本能的に手持ちキャラすべてカンストまで育てたい派だから
経験値書も盃も全然足りない
イベント配布含めて恒常★3,★4カンストまであと少しってところだけど
まだ鬼や武将が手つかずで残ってる >>801
そもそも全キャラまだ200未満だしコンプガチ勢でもそんなにいらんわ
どうせ本か盃か☆4以下武将が溜まってるだけだろ 整理しろや ★2の杯や本、★3の巻物が貯まってるんだろうな
一括売却しとけ 3巻物はゴミ
2杯はめんどいから杯に杯食わせて圧縮 無課金でスカスカなのに1000だわ
どうせやるならはやいほうがいい このゲームで200連引いてピックアップ引けないのは5%未満なのに
それを引き当ててる住民多いな めこスジ連合空いてますよ
連合ID: c156f0cc このゲームやたら相性よくてピックアップ大体8割くらいで引けてる上に星5も30連に一回はくるから平均50連くらいで終われてる
逆にテクロスゲーやみなしごとかD1は最高レアさえろくに引けなかったから無理だった サ終告知きてから焦って寝室録画始めてこっちもボチボチ補完しとこうと思った 三国の方最後の最後で寝室の録画ブロックするように
メンテのテロップ流れてみんな混乱してるの笑った >>817
3陣やで、ちなみ国盗りの画面の左下の予定表から確認できるぞ どや2名募集してます
でも今回は皆来てくれ無くてつらみ 新規に優しくしないと厳しいな
新人確保を最優先にしないとな 連合に参加する旨味をもっと増やさないと
ソロは結構いるんだから ある程度アクティブなら連合戦で石1000個は変わるだろうし金平糖も増えるでしょ
毎日スタミナと符を使いきる人なら入り得
チャットなんか30人分把握できないし無言でも大抵のところは問題ないだろうし 赤やけど閉じ込められてて草
早く陥落してほしい
ってか最近負け陣営ばっか振り分けられるわ 新規はいるけどすぐやめていくんや
どこの連合も連合戦終わるたび2,3人募集かけてるやろ
優しいとか旨味うんぬん以前の問題なんや
イベント、ボスと遠征の実質2つだけだからな 国盗りは六金まで上がってそっかすぐ叩き落とされるからなぁ… 連合戦が何やってるのかよくわからんし
天井分石貯めたらお気に入りがピックアップされた時しかログインしてないわ ガチャの天井分の石貯めるほど熱持ってモリモリやってるなら
連合戦ぐらい参加したほうが良いと思ったりするんだが… 誰か抜けたらなんか寂しい気持ちになるからあんまり動きたくないのはある…
今の連合に不満がないのが一番だけど ログインしてないのにスレみてるって…
まぁ嘘なんだろうけど 連合戦限定キャラを出すんや
ギスギスしない程度に楽にとれるかたちで
スキルの書もいいかなって思ったけど連合戦やってない層には必要ないしな
アイテム報酬増やすぐらいじゃその層は動かせない なんで嘘扱いされるんだよ
連合戦は何やってるのかよくわかんないから参加しにくいんだよ
不定期ログインでメンバーに迷惑かけるようなことあったら嫌だし 鞠もよくわかんないけど固そうな人を防御に入れるとなんか相手が警戒してるの🥺
鞠詳しくないの🥺 ソロ連合ておにぎり欲しいだけじゃないの?
報酬変わったら移籍するぞというソロ連合の人おる? へー天井石ためたら一切ログインせずにスレだけみてるんだーすごいねー
イベントキャラも興味ないんだねー メコすじ連合にきて鞠っぽいオジサン達とイチャイチャヌメヌメするの🥺 40体目くらいになってくるとボス側の範囲攻撃で前列のエースが消し飛んで
何回挑戦しても倒せなくなってくる・・・。配置が悪いのかな うーん、でも☆2・3だと武将食わせた方がお得感ある >>847
武将を売って貰える武士の記憶で盃に交換しても掛かる費用は同じ
そのうえ銭も増える
そこまでして銭稼がなくてももう困らないって人もいるだろうしそこは状況次第だけど 武士の記憶は星5スキル書の為でその大半は星3の武将で稼ぐことになるから売ったほうがいい >>848
まぁ、月に20は売ってるよ☆3杯交換分 武士の記憶で☆5スキル書交換狙えるってことはそれなりに課金してるのね。
俺は限定でSL10なんてちい子一葉雛烏ミクしかおらんw 無課金微課金だったらむしろそこ詰めとくべきでしょ
普通にやってたら1年で2,3回は交換できる >>851
まだ主要キャラのスキレベ終わってないのに真っ先に烏、ミクのスキレベ上げてる時点で自業自得やw
あいつはスキレベ上げ優先順位最も低い ピンクもドヤも埋まらなくなって来たかw
新キャラ追加して毎月同じことループ差してるだけやもんなぁ
そりゃ人減ってくわ つーか★2と★3なんてフレポガチャのやつ使うのが普通だろ 2000位より下回ってた
おにぎり食わんといかんか 特攻あったらイベ簡単なんだけど三国コラボはガチャ回し必須だから適当 サービス開始からやって今回初めて2000位以内に入れそうなんやが人が減ってるのが心配やわ
ペースもいつも通りやってるし 今回特攻相当回らなかったんだろうな
華琳春蘭居なければそっち優先しろだったし 自然回復のみ、ボーナス武将シャオのみ、兎々無しで今600位台だから、人が少なくなってる気はする 特攻いらんわ
30%だが自然回復のみで今回二千どころか二百位以内に入ってる あとちょっと頑張れ
1周年で新規大量流入で国取り刷新、新コンテンツ大量や 特攻30%で適当にやったら久しぶりに2000位入れなそうだし評価点でだいぶ変わりそう まあいつもは入れない糞zkのおれでも入れたくらいだしな
にぎり飯食ったけどさ インフレしなさ過ぎなのも人が減る一因ではなかろうか
古参に勝てないゲーみたいな
イベントも最新キャラ持ってると評価点が前回より高くなるとかじゃないし CPUの六段銅とやったら表示が1575万石の相手でボロ負けしたんだけど...
合戦情報見ると1400になってるし意味わからん
これもう六金だろ... >>874
上から30 30 36 19 37 23未出現になってるから討伐数169体
一昨日の夜☆4チケ2枚交換して終わらせた
メンテまでやれば多分190か200体くらい討伐できる CPU狩りが〜とか雑魚狩りが〜言うから運ちゃん修正してしまったからな CPUの7段銅なんて1万石じゃろ?・・・
引退してからドンドン石高減らしていっても生き残ってる 七銅相変わらず久遠単騎だし何も修正してねーよ
>>878
CPUは外とバトル中は石高が違う
外はたぶんただの表記、固定で変動しない。1400万で六銅、1450万で六銀、1500万で六金とルール通り
そしてバトルに入ってからは実際の相手の石高が表示される。どのタイミングで更新されるかは分からないが、普通に変動する
なのでそのCPUの実際の強さの参考にはできる
七銅アイドルの久遠は延々と負け続けて今は1万石になってるし あと引退関係ないな、CPUのデータは別
自分の編成がCPUに選ばれたからって、CPUが負けたら自分の石高が減らされるわけではない、あくまでそのCPUの石高が減るだけだ
運営がわざとそれを残してるんだろう。単騎の後の編成はちょくちょく変わってるから バナーがエッチな将軍様に
アホみたいな王冠ついてるし CPUの7段銅の本体は1500万以上から役が始まって段位が毎回下がって石高減らして1万までいった
はずなのにログインしないとCPUのデータが7段銅で固定さてる不具合だと思う cpu7銅がずっと単騎なのは
正午の開幕スタートにスタンバってた人へのボーナスだと勝手に思ってる あと30分で豪華絢爛
1周年前夜祭カーニバル開始やというのになんやこのお通夜ムードは なーんにも変わらないキャラだけ更新これじゃひとはなれるよ 一応新規もそれなりにいてそれなりに楽しんだら
皆が言ってるキャラ更新だけに行き詰って辞めるんだろうなと
自分はまだ初めて間もないから今凄く楽しいしこの後の更新の御守半額初だから楽しみ
ガチャは限界突破と一葉と復刻×2の4つ来るのかな?それとも復刻なしの2つだけか 自分もまだ始めて2週間いってないけどとにかく育成要素に振り切った感じは俺好みや
まったり育てればいいからいい暇潰しになる 少し前にやる気に満ち溢れていてスレ連合作った新規がいたなぁ ■更新内容
・1周年前夜祭キャンペーンの開催
- 第3回人気投票
- 鬼斬神社消費スタミナ50%OFF
- 前夜祭ログインボーナス
- ★5武将選択手形がおまけについたパックの販売
などが開始!
・イベント「遠征イベント」の開催
・「人気投票ピックアップガチャ」の開始
・「有償限定1人1回★5確定ガチャ」の開始
【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・物語に新編「仙郷浦島編」の追加準備を行いました。
新章の追加は3月18日を予定しております。
・ホームに★5武将選択手形で武将を交換する機能を追加しました。
獲得したことがある武将は「名鑑登録済み」と表記されます。
・スタミナ/行軍符が足りない時によろず屋やプレゼントに遷移できるポップアップを追加しました。
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[猪突酔進]柘榴
・★4[掛かれ柴田]壬月
・★3[牡丹獅子]梅 キャラ追加だけでなんも代わり映えのない毎月同じことの繰り返しってよく言う奴いるけど
言うて他のゲームはそんな代わり映えのあるゲーム多いか?どこも同じようなもんだろ 巣作りカリンちゃんのユーチューブアカウントbanされてんだけどw 一葉はピック終わったら初代女王の久遠みたく普通のガチャからも手に入る様になりますか? あそこエロゲ会社が公式に投稿した共通ルート動画ですらBANされるからなぁ・・・
お色気要素排除してもダメっぽいし 今回の一葉はチア粉より素の攻撃力の差もあってカウンターダメージは低いけど、挑発持ってるし、攻撃範囲が広いのがいいね >>898
それには同意。正直どこもやってることは変わらん 始めて5日くらいなんですがスキルレベルとか低くても使える手形で貰える星5キャラ教えてください🥺 四隅範囲とか正直使い辛いだけだぞ
性能見てもすり抜け待ちで十分だの >>900
ちゃんとおしらせのとこに後日恋姫ガチャに入るって書いてあるぞ なんやかんや一年もちそうでよかった、スピンオフ全部出すまで生きてるといいな 人減った…お通夜…虚無…って常にネガネガ言い続けてるのは何なんだろうね
上にもあるようにどこもそんなポンポン追加要素なんて来ないのに ここはイベント面倒なうえに2000位入れないと差がつく一方だからダメなんだろ あれ?人気投票のおにぎり100って貰えてる?
プレボにないんだが
使ってないし >>906
見落としてました
ありがとうございます >>901
それ聞くとなんでぬきたしの会社生きてんのかマジ不明なんすけどw 運営がコンテンツ実装しないことを正当化してて草
1周年で国取りの刷新も新コンテンツもなけりゃ流石に切るわ そこまで文句あるんなら新コンテンツばんばん追加するような神運営のゲームに移動したほうがいいぞ
てか文句も出ないようなゲームあるなら逆に教えてなの このゲーム軽いしスタミナ消費も楽だし絵もいいし遊んでる中では最高だわ >904
このゲームは月の継承でスキルレベル上げたり限定を揃えないと国盗りもイベントも厳しい。
普通にクエストをクリアする分には恒常で十分。
それでもというのなら
イベントでハイスコアを狙える【兎耳兎尾】兎々や、性能的には上位がいるけど攻撃支援は複数いても腐りにくいので【梅雨の花嫁】梅
国盗りや連合戦で勝ちたいなら【清流の恋人】夕霧か、デバフタンクの【忍忍修練】名月
【華の応援団】心もオススメだけど攻撃型はインフレがヤバいので他キャラのがいいかもね。 新人にピンクの娘なんか進めるなよw
・イベントでリタマラしたいなら兎々
・夕霧は事前挑発持ってるので便利
・十六夜は特定のキャラの火力を上げるのに便利
・後は支援系
時間あるからスキル見てじっくり決めるんだ!恒常キャラは取らないように >>882
1万石(笑)
そうだったのか全然知らんかった...
ありがとう! ありがとう!とりあえず手形買っといて教えてもらった中からじっくり選ぶぜ >>924
バニー兎々が良いよ
こないだ復刻ガチャやったばっかりだからもう来ないし
支援は天下統一ガチャでちい子狙った方が良い
ある程度☆5集めたらスキル書がいっぱい欲しくなるからイベント2000位狙うためにバニー兎々もっといた方が良い >>914
ほんとそう
連合戦報酬に限定キャラ付けろと毎回言ってるわ 石を配って新規を獲得するんだ
人が増えれば文句はない >>930
おはガチャなの!一回目で夜だったの!
ワクワクしてプチュン待ってたのに要らない子だったの! 一度天井を経験すると天井までガチャを回そうとは思えない >>927
人集め大変なのは分かるが報酬追加は弱小連合やソロ連合が求めてるか分からんし
弱小でもとれるように調整されて実装される可能性もありそう 人気ないの分かってるけど歌夜に投票してほしいなの🥺
チア歌夜のでちゅまちゅ言葉と射精応援はちんちんバグるなの🥺 すまん薫たんに投票ぶっぱするんだ
でも結果はミクなんだろうな 一葉と久遠に殿堂って文字があって投票出来なくなってるけど鞠には無いのはバグか何か?
まさか1位とってないのか!? 七夕雛は今からSL上げるのはあまりお勧めしない。前列殴り用なら誰でも必ず追加が出る小判交換の小波の方が良いと思う。俺は既にSL10だから使うけどね ガチャチケ700枚あれば流石に出るだろうから一葉はおあずけや
・・・出るよな? >>945
恒常に降りた告知から2週間くらいは実は入ってないとか言う都市伝説 >>898
何処も同じではあるけどランキング要素とか
面倒なイベとかボスがあるとめんどくささが増す気はする 半年ぶりの天井ガチャだった
石の期限があと数日まで迫っていたからいいけどね 天下はなんかちょっとちがうコスプレやったけど今回は息子が大丈夫だと言ったので性能度外視で引いた
ハイテナイの最高 >>904
選んでまで取る必要はないけどピンク髪の子はLV85覚醒までさせたら鉄壁キャラになるから攻撃手段乏しいなら育てる価値あると思う
あとは火力フレンドに頼ればいい 御守り半額来てるから人気投票で廃課金者の気分が味わえるな >>953
ピンクの子ってちい子か鞠のことだと思ってた😅ちい子ならリセマラで引いてたので育ててみます💪 今回の一葉来て鞠いらない子になってない?
攻撃範囲同じだしさ 連合pinkちゃねらですが、定員が埋まったため募集終了です。ありがとうございました。 スレ発祥連合ってここで加入申し込まないと入れないと思ってた
野良でも入れてもらえるのか申請すればよかった 最上位連合すら野良加入が当たり前なんやから、5ちゃん系統の連合なら野良加入が基本やろ
まあある程度の実績あればやけどw >>960
しゅりしゅりはここで募集しても人が集まらないから公式でも募集かけてたとかじゃなかったっけ?
どやなら今も空いてるんじゃないかね もういろいろ条件つけてたら人もこないしな
3回殴ってくれる人が入るだけありがたい状況よ 人気投票ボタン押したときの「よろしく」とかのボイス前からあったっけ
夕霧のとこで笑っちまった このスレに鞠以外に投票する輩がいるなの🥺?
許せないの🥺 相手の装備をなんとなく確認したら万能SR×2持ちというバケモノいて震えたw 今回の一葉がどう壊れなのか初心者の自分にはさっぱりわからん
とりあえず体力多いな〜て印象しかない うおー、ぶっ壊れとか言ってるのは新キャラくるたび言ってるおじなの🥺
メンテ後一分で言ってるような人の話鵜呑みにしちゃだめなの🥺 パンツじゃない(はいてない)から恥ずかしくないの🥺
常識をぶっ壊すの🥺 >>960
どや募集してるで
来てくれるなら助かる ドヤ実質2人欠員か
まあ50位以内ならいけるやろw 二人いないのは流石に最終日は影響出るからどうだろなぁ……
前回もメンバーに色んな事情絡んで最終日の結果、残体力こっち7割相手5割とか結構僅差で苦労したよ もう大半のユーザーには毎日3回必須がとんでもなくキツイ条件ってことだ 上位に入ると足引っ張りそうだから入るのいやいやなのわかるの🥺
しゅりしゅり連合は適当っぽいから入りやすいと思うの🥺 >>973
あのレスを過去スレで検索すれば大抵新キャラ来る直後に引っかかる
つまりそういうことだ 毎日ってのがキツい
たまに仕事で0時までに触れない日もあるし
このシステム的にどうしようもない めこスジ連合も空いてるなの🥺
連合ID: c156f0cc >>971
SRなら無課金でも作れるがSR+はこのゲーム一番の廃課金やね >>960
おっしゃる通り以前まではここで加入申し込む必要があったのですが、
ここ最近はなかなか人が集まらないため、野良でも受け入れることになりました。
本来はここで申し出ていただき、加入の流れとなるのが理想です。 >>985
無課金で万能SR作れるって確率どの位なんだろ?恋パスのおにぎりもないし 万能の御守が1個作れるくらい周回すれば、Nが出来てもSRに出来るくらいは素材溜まってるんじゃないか? 【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647060130/
勝手に立てた奴が言うのはお門違いかもしれないけど最近踏み逃げ多くね? しかも踏み逃げしたのあろうことか1番後輩のメコスジやないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 17時間 14分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。