【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645619687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ マス魔にこもってると、断罪の杖がどんどん貯まってくるわ お前ら妹にれじぇくろ実況プレイさせてYouTube で配信しろ! もちろん、妹は超ゲーム下手でマスクエでボコボコにされて涙目になる感じで頼むわ スレ立て乙
ところで剣マスクエでバレエリ再行動(俺の中で)新記録でたから見てくれ
https://i.imgur.com/CeaytqN.mp4 >>8
いいね〜夢が広がる
うちのアカウントは常闇入って無くてつれぇわ ネロいないがいたとしてもソーサラーでは使えなかったな >>8
通常エリちゃんも入れているところに愛を感じる なんでもいいけどマスクエ導入されてから毎日50周かかさずどこかのクラス回ってるんだけど
狐日一本なんだよ。ホモスロットよりきついのこれ? これ次のEXはソル持ってないと話にならないな
付け替えで全シンボルで差が生まれる ソーサらーのレジスト15パー無視ってどんなん?
レジスト1000の相手なら850になるとかそんな感じ? >>14
幾つか前のスレに書いてあったが凄くショボかった 細かいけど素材交換したときにイチイチ上に戻るの地味にダルい マスクエのためにポーション飲んだことないけど専用武器6個持ってるわ だからソルがEXで人権とかそういう発言は先月のEXで600万、最低でも550万以上取った人間の世界
それ以下なら性能とか気にしてもしゃーない スレに書きこむ条件が600万以上だからみんなクリアしてるぞ いつの間にかソル100オートで勝てるようになったから回してみたが90とドロップ変わってなくてつれーわ マスターライダー3をオート安定させるのに苦労したから
似たようなデバフ範囲持ちのエアリアル3も大変なのかと思ったら意外と楽だったわ
レンジプロ持ってないやつが多くてジェノサイド活躍するし何よりボスが柔らかいし範囲攻撃の頻度が低い
というかライダーの範囲攻撃撃つ間隔短すぎるのがおかしいわCT3って マジかよ550万ちょっとの俺は人権なかった
でも実際、ここでイキってた連中見てたら、550万とか3000人以上
600万は1000人以上達成すると思ってたのも事実だよ まあ、ソル一枚で全シンボルスコア増し増しなのは事実だから
EX意識して石あるやつは引くべきだとは思う ホモスロット未だ出ない
4ヶ月もやってまだ出ないとかどんだけ俺をホモにしたくないんだよ 育成や手持ち適当でも最高報酬貰えそうなのでやる気でねーにゃ マス武器も落ちないしそろそろ飽きてきたな
いや何のアピールだよと言われるのも分かる
しかしここでチラチラアピールするぐらい
しかねンだは マスター育成優先するのはだれがいいと思う?
ジークは☆上げないとポンコツだからレオニダス沖田俺あたりがいいのかな 来月下旬のEXまであと一ヵ月マスクエ周回だぞ
飽きたとかはえーよ ソルジャー全員マス3にしたか?
そこがスタートだぞ 3無理でも1にはしとけよ
1と2は行動回数に差がないから2にする必要は無いけど >>40
俺はクリアサおらんからジーク沖田レオニダスの順番でマス3にした
沖田はただの趣味 専用武器はいつか出たらええかなの精神だが玉すら出ないのしんどい
ながら見してた映画終わるぞ 次回のEXは600万が1000位ラインになりそうだな
緩い条件で募集してる所は追放条件見直した方がよくないか? レオニダスは☆低くてもオリジン染なら汎用性高くて強いかな
マスクエオートのターン数が少なくなってるから個の力より陣営力なんだわ 主人公はシンボル持ちソルジャーでよかったな
どっちもなかったらゴミだった エルダーは2本落ちたが、アズールは他の装備すらカスリもしねー
マスターライダーってサポ以外でやる必要ある?
試しにネロをマスター化したけどサポライダーにすると特攻するわ、装甲紙過ぎるわで
オートで速攻で落ちて使い物にならん 俺はバレエリ用のクイックエンチャ書が手に入る楽しみもあったから乗り切れたけど
普通の人はアズール堀しんどそうだな
まぁギルクエEXに興味ないなら無理に掘らなくていいんですけどね 正月ジャンヌをマスターにすると目玉をカウンターで倒しやすくなる 現状オリジン弁当だけ頭一つ抜けてる問題
ゼニスにテコ入れしてくれよ天さん
まあゼニスは昔ながらの手作業によるネロチン、希少なランスロ虎太郎、玄人好みのナポみたいな
オリジンナディアには無い味があるんだけどな 竿兄は最強じゃないけど使いやすいね
シンボルやボスで紅蓮で斧始めの刃とか
ナディア強い人は育てるべし 武器落ちなくてソルジャー周回終わらねえ
まあギルクエ用にSRもマス3するから無駄にはならないけど渋すぎだろ
もうポーション100使って0だぞ ソルジャーの宝玉、メインサポ合わせて84個集めなきゃギルド追放ってマジ!? アズール掘りはマジでやばい
もうそろそろ500週になるけどでねえぞ 竿役使いたくねえンだわ
ガチギルドじゃないからセーフ そんなにアズール欲しいかなあ
専用武器でガチで欲しいの鉄槌、八咫鏡、ストゥーバくらいなんだけど(1個も出ない) アズールはギルクエExまでに一本は手に入れないとダメラン門前払いでしょ >>49
ならんでしょ
そんなにダメージ普通にやってたら出ないから アズール持ってても自分ゼニス弱いからなぁ
まぁEX成果もギルドの真ん中位にいれればいいと思ってる いやあ、みんなそう言うんだけど初撃紅蓮は変わらんし
ライダー複数とかエアリアル・ライダー併用とかしないような気がするけどなあ
もちろんルールがわからんからデバフ無効とか来るかもしれないけど、わからんルールに備えるために集めたくないのよねえ ギルクエEXをガチるならアズールは必須
他のクラス武器こそ趣味武器だからまったり掘るわ ハロトールも前提だしEXガチるのはなかなかハードルが高い だから何で必須なの?
本家でクリティカル以外ダメージ通らないとかいうルールでもあるんかね
単純に考えたらソルジャー入れまくると思うんだけどなあ 単純に考えればそうだけどソルジャー5人いる陣営いないだろ 未だに紅蓮の1本すら出ないんだから最初から門なんか開いてねンだわ 鉄腕ダッシュさん、ガラハドさん
うちはこれしかいない ジーク来週でやっと☆5に出来る
☆6まではまだまだ遠いなぁ ソルジャー X3
弁当
呂布
ナディアでランサーの席はない まあSSR以外をマスターにするの勿体ないという気持ちはわかるけどね
何らかのルールでソルジャー使えませんって可能性もあるし(再行動不可とか)
もしアズール必須になったらするっと辞めるかなあ ジークはあと8日で★6、もうすぐだ。
その前に正月ミカエルがあと3日で★6、まあサポはあまり変わらんが。 EXだと撃破フラグ無くなったし呂布外してガラハド入れるな サポはハロトール・アポロン・アマテラス・バレオデン・ソルかの
剣2人超えるならアマテラスをトールかサラマンダーか マリーがあと4日で☆6
マリー終わったらやっとサポに手を出せる >>10
セイント100初回の時は構成上ネロ採用してマスソル全員クビだったわ ソサマスが期待外れすぎてスタミナ二倍だろうがモチベあがんねえんだわ ギルドって移籍したら今持ってるポイントとかどうなんの? ギルドポイントは0からやりなおしw覚悟してね
持ち越しとかないよ
もう20とかのギルドだと意味ないけどね そもそもチート対策出来ないだろうから
exは終了じゃないかなぁ
作り直せば行けるけど2ヶ月じゃ無理そう
それが出来るなら共闘のあの出来でリリースしないだろうし アズール出るまでに珠30個くらい溜まったから300周くらいで出たのかな?
これでも多分運がいい方なんだろうな、他に出たのは双撃1のみ シンボルアクセ付きストライク弁当だとアズール載せてもさすがにあんまり伸びなかった 前回の1000位が350万だっけ
ソルで20%アズールで10%二か月分の戦力増加で10%
凄い雑に40%ほど上がって500万あたりにはなるのでは セイントあまりサーニャって感じしないな、アヌビスかと思った 1P → アーサーを倒す
2P → アーサーを倒す
・・・ん?wwwwww >>94
交換用のポイントなら普通に残る
稼いだギルド経験値はリセットされる なんか、アポロン・アマテラス・ソルと
太陽の子達優遇されてね? 華宝刀とかいうゴミしか落ちない不具合
もう疲れたよ >>103
ありがとう
自分以外ほぼ死んでるようなギルドだから移った方がいいのか迷ってるんだ >>105
月ががっつりメインストーリーに噛んでいるけど月の神はいい印象ないからその皮肉かな
天さんそこまで考えてないか >>104
違う形とかで残しそうだけどね
消えてたらまあマスタークラスと相殺という事で 華宝刀3本持ってるわ😌
アズール1本分の価値はあるやろやなぁ…W ソル引くまでに160連もかかってしまった
もう石ないでござる EXガチる気は無いしサポートにトール付けるなら最初に殴らせるからライダーは紅蓮でいい気がしてきた 俺もアズール出るまでに華宝刀4本拾ったわ
ドロップ率絶対違うよなこれ 落ちない言えば襲来ほぼどころかまったくSSRでなくなって久しいんだけど皆なんか落ちてる? 1.2%になったから6万石キープが絶対ではなくなったね
サポ狙いは相変わらずだが 武器襲来なら普通に落ちてる
ゴールド襲来は百万でなくなったな
もう数ヶ月みてないわ ソルの杖はソル(別人)の杖とかに武器名変更しないとな wikiの装備一覧からソルの杖だけハブられてるの草 >>117
あ、ごめん武器ですd
じゃ俺の運すこぶる悪いだけか… ソル0.9%が200連天井になる可能性は16.4%
サイコロ1回で「1」が出る確率とほぼ同等である…身をもって味わった
ところでソサ3人分の証泥(実質4人作れる)したのに、専用が杖と壺だけなんですが?
ノヴァ掘りもここでやるのは辛いんだがなぁ 馬はアズールしか出てないし飛はハルバードが出てない
ただの運だわ フリューテッドヘルムとか必要そうだから残したけど
マス魔聖来て終わったら杞憂だったね
ひとつだけ残して、厳選して積極的にきんたまにしよ 明らかに同じ装備ばっかり被るな
マルソル回っても斧はいっぱいでるのに紅蓮やブルプラは全くでないし フリューテッドヘルムは範囲内「全員」にレジスト+だったらなぁと見てて思う
ランダム性がある装備はオート安定させるのに使いづらいのじゃ 崩落の太刀、月影刀、ブレイズストライク、ワイルドブレイカー辺りがハズレ武器でよく出るわ マスクエヒーラーのタレントやカマキリのフックからの再行動はズルいわな >>115
精々10戦に一個出るか出ないか位まで下がってる気がする
最近は全然出てないかも セイントLV90にはオートで勝てたがLV100には手動でも勝てんな アサシンマスター実装されたら半減耐性持ちカマキリとかくるんだろうなあ >>115
5アカウント操作してるけど、普通にぽろぽろ落ちてる そろそろ証が3000いきそうなんだけど
アズールどころか専用武器出ねえんだが >>131
スタン持ち2人とエロ医者で腹パンしまくって初回クリアはなんとかなったぞ セイントボスはガチ殴り合い出来ないならスタンか遠距離から攻撃しかないな
遠距離からなら火力は大分マシになるはず >>136
スタン持ちハロモンしか入れてねぇな、ジークがあっさり死ぬのが辛い マリー無しだと厳しいからそろそろリジェネ上位版も他陣営に欲しいね セイントはハロモンのアクティブ封じとスタンが活躍したな
下のソルジャーかたすぎやねん エルダーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっとソルマス周回から開放されるわ あれ?0時の強制再ログイン無くなった?
普通にそのままログボとミッション更新してる >>130
10戦どころか10日に1つ出たら御の字なくらい低下してるような… 一時期全然落ちなくなってたけど、昨日今日と2個ドロップしてる時もあったから偏るんだろう 何の話かと思ったら装備襲来とかまだやってる奴いたのか
あれ元からSSR落ちないし出たらラッキーのおみくじみたいなもんやろ
10戦に一個出てりゃ上等なんだが下がってるとかよく言えたもんだわw なぁ…襲来のカティアの出現率上がってないか?
少なくとも羽根の方は1日1回から変化してないんだから、お知らせの出現率調整って嘘だろ 出現率調整とは書いたが出現率を下げたとは書かれていない
わかるな? おちんぽカティア100回クリアしたら寝室解放なら許す 騎の証5000超える前にアズールソード落ちてくれたわ
4500くらいまで専武器落ちなかったけど急落ち始めるやん 牛乳を石の分しかとらない程度には放置もしなくなってしまったけど
あっちもあっちでオート組んだらそれでおしまいだけどな…
レア泥(マス武器)率が低いから
取れた時のうおおおおwwwはまあ、あるかもしれない それ気になってたわ
昔の男なのか? その巨乳を好き勝手されてたりしたのか?
ああああ! 嫉妬で気が狂いそう… >>148
たまたまだろ、6つ全部ゴールドとかある世の中だぞ おい、そろそろネロくれ
初期からいるがちっともすり抜けん誰だ恒例だからいつかすり抜けるとか言ったの(自己責任) 左から証、玉
剣:1210、5
槍:946、7
騎:1123、20
飛:974、11
聖:792、2
魔:649、6
ドロップ率偏りすぎだろ… ネロの別衣裳が来るまでは続けようと思っている。
でも、どこで回ってくるのかさっぱり予測がつかねぇんだよな。来てもなんか元より弱そうだし。 80 90 100で違うのは証の枚数くらいだね
武器と珠の泥率は同じだわこれ ドロ率置いておいても泥枠はマス武器枠と玉枠分けてくんねーもんかね 別枠じゃね?前に両方ドロップしてる画像貼られてたぞ そうだったの?
玉とマス武器俺の知る限りでは左下ひとつしか出ないから同枠だと思い込んでたなんてこったい >>166
あの子よばわりだし女体化してるじゃろ
しかも竜だって言ってるからそこの子も多分概念上のまっぱ 最近マス武器結構出るようになったけど気のせいかな
被りなしで8個出てる 待ちたまえ
彼は育ちが悪いわけじゃないんだが
感情が昂ると自分を抑えることができなくなってしまうんだ 育ちが悪いのを改善するには、他の人の所作を意識する ネロとかだっせーよな!ソルジャーしようぜソルジャー! 虚無虚無言ってた連中と
範囲ゲーつまらんって言ってた連中は
現状に嬉ションしてるんだろうか?
そんな意見に耳を貸さないで欲しいと思ってた自分はすこぶる辛い
と、言うわけで、お前らまた明日な オリジンのEXはソルジャー4体編成だからサスノオ必須なんだよな
次のスサノオPUが待ち遠しい まだメインストーリーで出てないキャラ居たけど誰だっけ?
ネロとかまだだし小太郎や道真とか和風組も謎、レオソルの新キャラ組の何か敵対してるらしいし >>200
アポロントールサラマンダーバレディン
この4人でええやん
トールとかサラマンダーは☆5,6になっとるやろ >>202
EXならサラマンドラよりスサの方がつえーから
サスノオ完凸しろ >>190
それ朝鮮人特有の病気で火病っていうらしいよ もう一日に200レスくらいしか進まないからなあ
それも半分はガイジバトルしてるだけという >>208
育ちが悪いぞ
おうんちおうんちーと言え れじぇくろに専念する為にミストレのガチャ石全部恒常ガチャにぶちこんで爆死して引退してきたから俺は天さんを信じて今日もマスクエ周回するぜ…3月はれじぇくろ飛躍の月になるだろう楽しみだな 流石にそれは…イベント月に2回しかないこっちのがどう見ても泥舟だろう まだサービス開始して半年も経ってないのにこの虚無っぷりだからなあ
一年後とか想像つかない 90オート数回目で玉!
ここ数日100手動で800稼いでも出なかったのにw
90にしよ。めんどくさw100位泥率あげーや 職域ワクチン接種3回目
肩がめちゃくちゃ痛い助けて ボスより取り巻きを優先して狙う
これだけでオートめちゃくちゃ簡単になりそう SLG好きだから心情的には応援したいんだけどねぇ
現実は見なきゃいけない だいぶ士気が下がってたけど、ソル引けて士気が大幅回復した
やっぱり可愛いキャラは正義、3月のEXまではホーム画面で愛でながら余裕で頑張れる 羨ましい
ソルちゃん狙いで何十連か引いたがレオニキ2被り1
ハァ ここ見てたらマトモにプレイしてても専用なんか手に入らないって解っちゃうからね… 絵は綺麗だし戦闘は面白いしで普通に覇権だと思ったんだけど
運営が無能の集まりだもん そりゃこうなるよね😅 弁当ソロモンいれときゃ大体取り巻き先に叩くよ
今ならソロモン範囲三種に出来るし事故もほぼ起きないんじゃない まず敵側の攻撃に一撃で消滅される
話にならん
ランク86でキャラみんな86まであげて挑んでるのに >>230
それくらい壁を感じた方が良い
マスクエ3をクリアした者を見てみるんだ…生き急いではいけない そうそう。生き急ぐ必要はないよ
また90で玉・・ちっ(嬉 ランク100でもきついって言ってる人いるし86じゃまだ早くないかな
マスクエの敵のレベルは当てにならないし 80台だとよっぽど装備揃ってないとボスの攻撃でワンパンされそうだな
スタンハメでもすればなんとかなるかもしれないが ワンパンは流石に育成不足かも
ガード持ちをカチカチに育ててすべてのバフを乗せて凌いで
スタンハメでボス倒すのが一番低い戦力でもクリアできる気はする でもアイギス先輩も初期の頃はガチャ天井もないし遊べるコンテンツも少ないしUIも不便だったんでしょ
なんだかんだ続くよれじぇくろも どのマスクエも最初のクリアは難しいよ
クリアボーナスなんてないから 星も上げてランクも上げて装備も完凸させてエロ本も満たして >>231
そんなランクじゃ書も育ってないだろうしよっぽどうまく立ち回れないと無理かと思う ランク100でも最初はナイチンを範囲攻撃でワンパンされて唖然としたぞ
それでも書の開放とかコツコツやっていれば、全部クリア出来るようになる >>237
(´・ω・`)アイギスが田園周回してた頃は周りもウンコみたいなゲームしか無かったからな
(´・ω・`)今はウンコじゃないゲームあるんですかと言われると困るけど ライバルは少なかったね
8年前は初期のアイギスでもおもしれーってやってたもんだけど 新年ひめさまお○んぽで、魔法使い2体来るところに下限バーガン差し込んで即撤退してた時には
アイギス本当に面白いと思ってた。膝にヤシャを受けたときに引退しましたが アイギスの時もガイジはこれ続かねー半年コースとか言ってたよ 昔500ポ消費で専用武器出ない〜と言ってた者だが600コ到達前にやっと出た
出なさ過ぎて垢壊れてるのかと問い合わせしようかと思たよ(´・ω・`) 上でもチラッと言われてたけど新ステージ実装から専武器の泥率上がってる気がする れじぇくろの良いところ
寝室で女の子が泣き顔になる どうなんだろうね?もちろんおくしゅり飲みまくったせいもあるが
セイント3つ、ソーサラー2つゲットしているからな
なお鏡と卒塔婆は無し >>245
そりゃ最初期は育成きつくてひたすら田園手動周回するしかなかったからな ザイオンのシェケナは今日スキップで手に入れたな
セイントがランダムデバフばら巻いて何するんだって性能なんだが うちのメンツだとオート放置はソーサラーが一番快適で
レジストがこんなに仕事してるとは思わんかったな
タケルに付けたLV20のエレメンタルコートがボス何度か倒しててわろす Lv85くらいで全然勝てなくて配布ジャンヌを育ててナディア染めしてなんとかしたなぁ
ソルジャー80はボス以外ソルジャーいないのでガード役がいれば結構なんとかなる。
ボスはスタンとかで・・・ >>251
ボスと多数の雑魚に囲まれたヤマタケさんなら
ワンチャンボスにすさまじいデバフをなすりつけられるかもしれない
天さんがそんなMAP作るとは思えないが ジャッジメントハートためにティムール育てるのはためらうなあ いよいよライバルが動き出すぞ 虚無期間も終わりかもしれん
天啓パラドクス公式
〜事前登録開始まであと2日!〜
事前登録はあさって、3/1(火)から開始です!
カウントダウンをしにきたマカロンたちも、はやくみなさまに会いたいとそわそわしています♪ イベチャレ100クリアできるようになった頃にマス80でワンパンされるまでがセット >>250
いや、アイギスはソシャゲに合わないゲームシステムだから続かないって言ってたぞ 俺は何となく感じてた
この虚無感は他に遊べる代物がFANZAにないからなんだ
仕方なく石割ってれじぇくろを遊び続けてたけど
もうそこま全力注ぐコンテンツもマスクエ周回する程度だし
俺はもう石割らずにぼちぼち遊ぶわ
早くパラドクス始まんねーかな
れじぇくろやりながらのパラドクスでいいんじゃね この手のゲーム好きなんだけどアイギスは無理だったな
面白さの欠片も見出だせなかった そのくらいにとけ
このスレで他のテクロスゲー批判したら一気に叩かれるぞ KMSといえばミストレ
ミストレと言えば本家が存在するパクリゲー
パラドクスはそんなKMSのオリジナルかつタクティクス系とあらば
れじぇくろの対抗馬なんだよな
俺もミストレはやめてずいぶん経ったがKMSの檻ぢバル作品は見ものだろ
試しに遊んでみようと思ってる
勿論メインはれじぇくろだけどな 叩かれるスレって花、電車、タイマくらいやろと思ったらお前かよ さて天ちゃんは対抗馬が動き出すまでまだ1か月くらいは時間あるし虚無は当分続けるだろうけど
3月中旬から下旬の春が訪れる頃には重い腰を持ち上げて一気にメインストーリー開放へと足早になるか否か
まーそんなことはもうどうでもいい
れじぇくろだけがFANAZAで遊ぶ代物ではなくなってくるからだ
俺を楽しませてくれよKMS
そして逃げ馬としてのれじぇくろ
良天秤にかけられる俺たちのユーザーの時代は目前だ
テクロスなんてポイ捨てしちまうかもな れじぇくろはキャラ引いて装備とアクセ揃えてソルジャーならマス化までしないと使えないのがな
しかも既存キャラと比べて☆進んでないしガチャ更新の度にこの作業繰り返すのは付いていけない人多いと思うんだわ 最大の不満はガチャを回せば回すほど☆が追いつかないこと
レオニダスも放置だしもうガチャ回したくない カティアの調整後に複数箇所へカティアが湧かなくなった気がするけど自分だけかな そやろな
マジレスしてやるとマスクエは段階踏まないと本気ユーザー以外は攻略できない
じゃぁどうやんのって話だがまずは1段階で解放されたソルジャーを3段階まで育て上げて
次に解放されたソサとセイントはセイントを3段階まであげて即死にならないようにしてから
ソサを始めればオートでも周回が可能になるといった順序を踏まなくてはならない
恐らくこののちに追加されるシューターとアサシンもソサを育てておかないと厳しい道のりになるであろう 共闘なんて好きなキャラ使えばええよ
たまに1.2p半壊してるから一人はソルジャー入れてるよ手動でやんのだるいし >>280
日記書くなうぜぇ…そしてキモい
れじぇくろスレから早く消えろ 日記じゃねぇよ
誰でも簡単にマスクエ攻略の仕方を言ってるまでだ
こんな簡単なマスクエの攻略でドヤるアホもいるからな ツッコんだら確実に言い返してくるから相手にしないでね ソサの80オート周回はセイントのマリーもしくはナイチン(両方いれば両方3段階まで育てる)
を即死不可の状態にさえしていれば楽勝になる 擁護するわけじゃないが
テクロスがライト勢をふるいにかけてるのも事実 大勢に受け入れらるゲーム作れないから少数重課金に頼るしかないっていう 俺はただ単に時間稼ぎしてるだけやと思うけどな
それは先ほどにも告げた通り対抗馬が動き出すことを視野に
足並みをそろえてるだけや
だけどなユーザーってのはシビアなもんで焦らせば焦らす程、呆れられるわけで
今回の天さんのやり方は対抗馬が軌道に乗れば凶と出そうな気配やな
ユーザーをがっちりつかんだ状態での焦らしは吉と出るが
今回ばっかりはユーザーをがっちりつかめずに時間稼ぎをしてるし
凶と出るのが濃厚 今日はオートで白玉4つ・・
100手動は無駄だった。天丼め
恨んでやるw 草>ボス<宇宙人<クマ<トカゲ<ゾンビ
なんか一匹だけ特別なのがいるんだけど
なんなの?
できてんの? あいにくまだ対抗馬は開始されてないし
残された1か月弱の間で天さんがどれだけユーザーのハートをガッチリ掴もうと動くか
動かないかを俺たちユーザーは見る
ここで動かなかったらもうさいならやろ
足並み揃えて相手が動き出してからじゃもう遅い 共闘なんて全員ソルジャーオートにして放置でいいよ
初心者でもないのに手動で頑張っている人いるとオートにしにくくて困ってる 衛Tに安価指定とかマスクエに装備もサポもなしで突撃するレベルのミスだぞ アウT君いつからアンチになったん?
事あるごとに天さん天さん言ってたのに信者じゃなかったの むしろエーTに触るなら安価つけろって言いたいけどな
一緒に消えてくれ 俺としてはKMSが失敗に終わってほしい
だが遊べる代物だったら寝返るだろ
俺はマスクエ攻略できるけど
出来ないやつがやっぱりいっぱいいるのは手を打つべきなんだわ
緩和させてやれよって願うな
自分だけ出来て遊べてりゃいいのかっていうと
そういうわけじゃないだろ
何よりこのゲームが活性化されてこそサービス継続になるわけだし
まだ開始されて4か月だからこそ先の見えない状態ってのは心苦しい
それなら今できることは今やるべき 天さん「エーTが目の前に現れたら拳で分からせたるわ…」 突っ込まなくても勝手に長文垂れ流すんだからネタにするだけにしといて
反応してきても対応しないのが一番やで 100オートできないから難易度さげろや、やってられんわ
でおk? >>305
100は廃用に激ムズ難易度でいいだろ
80はライト勢に向けて難易度下げろっつってんだ
テクロスはリリース3か月ぐらいするといつもライト勢をふるいにかけるんだよ
難易度上げすぎてついてけねーよ マスタークラスっていうコンテンツそのものがライト向けではないと思うんだがな
ただそれだとライト勢にとってはサ開始以降大した追加コンテンツがないっていう マスクラはどう考えても実装が早すぎる
虚無虚無言われるのが嫌ならイベントとキャラ追加ペースと配布を倍増するだけで良かったんだよ 難易度は今のままでもいいと思うけど
マスタークエのデイリーミッションを追加したのはマジかとはちょっと思った
新規でも達成可能な簡単なミッションを追加してその報酬をスタミナにしても良かったんじゃとは思う マスタークラスと銘打ってるから
難しいのは理解できるけど
船の堀みたいなのはしたくないなw
あれがイヤで辞めた 対抗馬の事前登録は3月頭からだな
見た目は悪くないんだけど簡易戦闘に慣れたれじぇ民にとってはモッサリしてそう 元々ガチ勢用のコンテンツなんだからついてく必要はないんだよ
ライト勢はライト勢らしくまったりすればいいだけ
メインとイベントクリアできてエロも全部見られる、ライト勢はそれでいいだろ
なんでガチ勢と同じ土俵に立ちたがるんだよw 早すぎってことはないだろ
マスクエ80もクリアできないってことは育成が足りてないだけだから
コツコツと強化してから挑めばいいし
ライト勢って全部のコンテンツをクリアする必要ないんだよ 始めて浅いのにマスクエクリアさせろってのもねぇ・・
こちとらサ開から地道に積んできてるのにw でもお手紙ではマスクエ難しすぎるのは把握してますみたいなこと書いてあったよね
幅広いプレイヤーが遊べるようにするとかなんとか
なのに既存の4つ放置でさらに難しいソサ・セイント追加したから期待外れだった人多そう
70用意するとかすべきだったんじゃないかとは思う
なにも最高難易度を楽に周回させろとは誰も言ってないわけだし、スタミナ同数で泥数違うから文句もなかろ まともに動かす気ないなら
共闘は毎日一回スキップさせてほしいわ マスクエのおかげでキャラが更に強化されて他のコンテンツが楽にクリア出来るようになるからいいじゃない ネガが目的になっちまってるガイジは昔からいるしな
そういうガイジがいるうちはそのゲームは安泰よ
虫も喰わない野菜は・・・って言うだろ いいね
マスクエのLv50〜70を追加すれば解決だ
高Lv程玉や武器の泥は上げてくんないかな れじぇくろの簡易戦闘の爆速っぷりはなかなかだし天パラの戦闘テンポはどうなるか 80が難しいんじゃなくて他が範囲で余裕だから範囲カットのせいで倒せなくて
複数の同レベルの敵の受け方捌き方知らないだけだろうなぁ >>317
レターのその部分は天さんの書き方がおかしいのもあると思うけど
今後マスタークラスとは別のクエストを実装してそっちは幅広い難易度で遊べるようにするって意味じゃないか多分 >>324
読み直してきたらそうみたいだね
文脈的にサポ関連になるのかなあ
しかしサポもマスターにしとくといいってそんな余裕ないなあw サポのマスターなんて恩恵なさすぎてする気にもならんがなぁ
それよりはよソーサラーの上方修正しろと思う 脳死でソロモンをマスター3にしたけどダメージ特に変わってないように見える マスクエいまだに結構事故る
で事故って時計使うと相変わらずクソなままっていう
機能つけるのはいいけどまともに動作させてよ ソーサラーはもっと数増えてからでいいんじゃないか
今上方修正されても困る メインのSSRキャラ少ないからサポでも正月ミカエルとアポロンは上げてるわ 時計使ったら手動で違う行動しないと同じ結果になるだけじゃない? それに合わせて満を持してメイン・サポ同時にSSRアサシンの登場!
・・・フラグにならないことを祈ります >>317
低難易度は1000周に1個出れば文句無いわ マス皿は5人分ぐらい3にできるだけの玉証集めたけど、イシスしか3にしてないわ
恩恵が無いのに羽虫スタンプ吸われすぎるのが痛い 時計はまだ敵が復活したりはするけど随分マシになったと思うが
ちょっと前の使ったらリロードするしかない状況に比べれば ソーサラーは鏡欲しさにクソ回ったが、玉が溜まる一方で鏡は全く出ない。範囲スキル3つになるのだけでかいからマス1にはした方がいいがそれ以上は無意味か あれ
現状マジックをスキルでバフできるサポーターってソルしかいない? ランモバよりしぬほど簡単なんでしょこのゲーム
クリアされてないのは装備等の変更や育成のつまらなさのせいだろ 正直オートできゃっきゃうふふしたい人が大半なんだから塔追加で面倒なことしないで欲しいわ
頼むでホンマ、毎週手動で塔の追加登れとかなったら引退加速するぞ 公式コミュの要望板もマスクエ難易度下げろってアホみたいな要望にいいねつきまくってるからな
そこで見た意見だけどマスクエのとこに参考必要戦闘力とか書いて「戦闘力を満たしていませんが本当に出撃しますか?」って出るようにしてライト勢黙らせて欲しい 売り切りのSLGは同レベル相手なら工夫して戦ってねだけど
それだと集金にならんからキャラ引いてステータスを上げたら余裕になるように作っててすぐクリアしたいなら課金しろって方向よ
SLG風ステータス育成型集金装置って書いとけばいいのに美少女戦略SLGとかそれっぽいこと書いてるからマスクエで文句でるんでしょ そもそも周回させてなんぼのソシャゲとSLGは相性悪いと思うわ (´・ω・`)やっぱEXがないと暇ですねみなさん
(´・ω・`)もっとこう・・・蠱毒のような争いが・・・ 寝室目当てならマスクエやらんでええしソシャゲとしてプレイしたいなら育成サボるなよって話
自分が勝てないから難易度下げろはほんとアホらしい マスクエのボス全員集合、みたいなステージはそのうち塔辺りに出るんだろうなあとは察する マスクエ3オート周回できていると楽しいんだけどな
クリアサが縦横無尽に活躍してるのずっと眺めていられる >>340
どうせ出ないんだからサポ含めて全部マス3にするまでがんばれ 時間も金も掛けたくないけど、他人と格差付くのは妥協できない嫌です!とかもうね
オフゲでもやってろよと 別にマスターなり○○クリアできなくても、最悪10連1回減る程度なんだし
岩谷ライン(ギルクエEX360万)以下なら恫喝される前に諦めればいいのにね
>>351
一昨日発売のエロゲの裏で周回しているが、卒塔婆も鏡も落ちなくて全然楽しくないんですが メインストーリーの時点でマスクエに地形加えたみたいなの作っておけと そもそも現最高難度がオートで周回できる事自体が
ヌルさの証明になってるからな
クリアできないのはただの育成不足 いや現最高難度を周回できないけど
なんで補助輪プレイしかできなくするんだろう ジャイアントキリング誰に装備させるべきか
メインのタンク誰もアクティブスキル使ってない テクロスゲーはサ開から完成度高くて最初だけ石配って人集めるけどその後のアプデとバランス調整で手抜いて石配布も止めるんだよな
典型的な釣った魚に餌はやらない運営だから続けるのはつらい 挑戦的な高難度と自称したのが18マップコピペステージだしもうええか アクティブスキルはガードスキルでも一応発生するで別に殴らなくてもいい サ開からやってて90割すらしない微課金だけどマスクエ100オートは出来てるから
無理って人は単純に育成期間が足りてないだけだと思うけどね
1,2ヶ月後には100オートできるようになってると思うよ
思い返してみれば、Rank100になったあとの1,2ヶ月くらいは厄神オートにボトルつぎ込んでたと思うし
装備とか金珠とかが足りてないんじゃないか ライト勢はそもそもマスクエや塔みたいなコンテンツはスルーして楽しんでると思うよ クリアできなくてイライラしてる人がライト層なわけないんだよな >>364
ありがとう いい情報サンクス
>>365
すまないホモはいないんだ 自分がなんで100マス周回できてるのかわからないソサとか特にわからない
一応順番と配置は考えてるけど >>359
辞めるな!
嫌でも課金して嫌でもれじぇくろしろ 運営は文句言う前にまずガチャ引いて手持ちのキャラ全員☆6にしろと思ってるだろうな 問題点には取り組まず課金要求は強気にってのはいつものこと ソサ90で鏡ポロリ、長かった
ソルジャー武器も結局90オートでコンプしたし専用泥率は100とそんな変わらない気がするなあ
ひょっとして難易度による違いは証の数だけだったりして イキリ型義務奴「嫌なら辞めろ雑魚タヒね😡💦」
ナイチン型義務奴「ダイジョウブダヨ〜🤱」
義務奴内でもストレス格差が生まれてるな ソロモンマス3にしたけど強くなったか全く実感できねえw 1個だけ運営に言わせて
この手の商売で客を飽きさせたらお終めぇだよ
マスクエクリア出来ないから回復の復刻を金握って待ってたのに全然復刻してくれないし飽きてきたから他ゲー行ったら思いの外面白くてそっちで金使っちまったよ運営 攻略詰まってやることが復刻を金握って待つ時点でゲーム下手だろ厄神とサブクエ回れ 今のPUがセイントサポ2人だし、次はセイントメイン2人の可能性はありそう 金で全て解決したいタイプはSRPG向いてない気がするから他ゲー行って正解だと思う お、ちょっと目を離したらお前らスレ伸びてるじゃねえか
もう俺がいなくても大丈夫そうだな >>380
賭けてもいいがお前自身金で手に入れたキャラでマスクエ攻略してるだろ
ナイチンゲールもマリーも無しでマスクエやってるってんなら構成晒してみせなよ
晒せるならね
さぞかし上手い貴方なら厄神とサブクエの要素で何とかしているんでしょうねえ
>>382
それは金の力に頼らずにやれている人が言うセリフですよ
貴方の発言からは課金者の臭いがプンプンして説得力が薄いです 今日も通常ルサルカでいってくるか
LiSAみたいな感じがタマラン ライダー100なら、つべに正月ジャンヌ単騎オート動画あったぞ
単騎で行けるなら余裕だな 極まったクリアサジークスパルタンならマリーなしでもいけそうだな
盾も天さんおすすめの地鳴りで回復だ あ、ちなみに俺が浮気したのはヘブンバーンズレッドね
SRPGでないと嫌だって人でなければ普通に面白いからこっちで飽きた人にはオススメ
エロが無い点だけは明確に劣るが
>>387
論点すり変わってね
手持ちの関係で強キャラ復刻してくれないと攻略出来ないと俺が言ったら>>380は厄神とサブクエ回ればいいだろっつったんだぜ? >>387
別にすり替わってない、それだけの難易度だから
戦力ちゃんと整えりゃいいんじゃねって話
なぜ、マリーとナイチンがいないとクリアできないと決め付けるんよ 飽きてそっち行ったのになんで戻ってきたんですかね…? SRだけでオートクリアできるならいいんじゃないの
限定キャラとかフェアリー入れて誰でも書で余裕wとか言っているならガイジ >>390
違う違う
いないとクリア出来ないと決めつけてはいない
ただその代わりとして正月限定キャラを例に挙げるのは無理筋でしょうよ
さすがに貴方も分かるでしょそれは
取り敢えず>>380の発言は自分が強キャラ普通に使っていることを棚に上げた上で言っている気がするのでどうかと思っただけ >>374
あーそうかもしれない
書は完成したらもっと強さを実感できるんかなぁ >>393
れじぇくろも好きだからだよ
俺みたいなやる気と余裕があるような新規をみすみす逃がして他ゲーに取られているんだったら勿体無いと思うから発言した マスクエに欲しい復刻待ちの強キャラなんてクリアサくらいじゃね
それでも必須じゃなくてジークでも代用効くし
さすがに恒常SSRならいつでも引ける可能性はあるし
ピックアップの順番待ちなら大人しく待ってろとしか >>397
そうかい
ならこんなとこで運営に要望出さずに是非ともお問合せから送ってやってくれ エーTとかb2-見ればわかるが、ガイジは大抵自己評価が異常に高いもんだ やる気と余裕があるようには見えないが・・・
本当にやる気と余裕があるならガチャに頼る以外の部分でもっと色々手を尽くしてクリアしてそう >>395
正月限定キャラが問題なんじゃない、単騎クリアできるし
R含んでてもクリアできるわけで特定SSRいないとクリアできないというわけじゃないぞ
装備や書も関わってくるし
人に編成晒せと言う前に、自分がまずどんな構成でクリアできないか晒すべきじゃないの? >>400
了解です
自分のことはさておいても長期的にやっていくなら新規取り込みは捨て置けないと思う >>403
(課金)やる気と(金の)余裕
じゃないの まずやる気と余裕がある人は連投で自分の意見押し付けて文句グダグダ垂れ流さないぞ ぼくわるいc0じゃないよ
てか初期のランモバ世界ランカーおじさんといい大手だから普通に被るんだよ >>407
延々と集団で石投げて来そうだからもういいよ
他の人も、少なからず不愉快な思いをさせてしまったなら悪かったね
れじぇくろ頑張って下さい ヒーラーとかアスクレでいいし
マスクエで文句言ってるってことは塔は全部終わらせてるんだろうけど
youtubeに攻略動画たくさんあるから見ればいけるでしょ マスクエのオート周回できないって人は手持ち晒してみ。みんなでアドバイスしてあげるよ kknしたのかいてきだけなんだw
今はそれも保留中
それでも全マス100全部クリアできた
90オートも大丈夫。積み重ねだね 戦力不十分でワンパンで溶けるなら育成の問題。もし自分の育成が充分だと思っててそれでもクリアできないなら使いこなせない頭の問題。
これだけの話。
SSR揃ってんだろって文句垂れるやつに限ってほとんどSRも育ててないんだろうな 今、全メイン合計戦闘力200000ぐらいで、
ラインキング20000位ぐらいなんだけど、
ちょくちょくレベルあげて全メイン合計戦闘力少しづつ
上げてるのに、なんでランキング下がっていくんだよww
これ絶対バグってるだろ・・・ 絵はいいのにシナリオライターが糞過ぎてキャラにマイナス補正かけまくってるのどうにかしてほしいわ 4話からいきなりジャンヌが嫌なやつになってて笑ったわw 別にシナリオにマイナス補正は感じないがなぁ
見てて面倒くさいなって思うのはランスロットぐらい 敵役のほうが真面目にやってるのにレジェンドはロクなやついないという あのランキング動的だからどうでもいい
キャラもしかり
最大で記録されればねー 合計戦闘力なんか気にしなくていいぞ
むしろ戦闘力でイキって、ギルクエEXのスコアがnmkjだとプークスクスされる >>416
そりゃ他の人も本のLVどこか1箇所1上げるだけで十人以上がステアップしてるんだし
ランキング気にするなら全キャラ所持しないと ストーリーは飛ばすのが正しい遊び方
それに気づくまで読んでたけどたしかに1番印象いいキャラ敵側の部下みたいな子だったわ(多分アモン) >>416
気にしなくていい。このスレ民の平均はもっと低いからお前は寧ろ高い方。ギルクエEXのスコアでイキってる恥ずかしいヤツなんかより全然良い キャラストって普通だとキャラの掘り下げに使えるのに
このゲームはエロシーンに割かなきゃいけないのが痛い ふと見てったら一体もマスクラにしてないギルメンおったわ
ログボ勢になったか 実際SR以下だけで100オート周回の構成一度も上がってないし、100オート動画も☆上げているアーサーみたいにSSR使っているからオートに関しては結構な難易度はあるよな ハナホジ100オートとか廃課金の世界だと思ってるよ
凡人には分からないさ 書なるたけ進めたけどまだ100オート無理だわ
タンク2マリー生き残っても火力足りず詰む >>431
塔すらロクに登ってない奴たくさんいるんだからそりゃそうだろとしか >>432
流石に今SR縛りで100オートはできても一部のトップ層だけだろうな
でも追加された書マックスまで行く頃にはできるやつポンポン出てくるんじゃないか
わざわざやるかは別として マスクエ100オートに関して言えば前はアタッカー2タンク2ヒーラー1構成にしてたけど
アタッカー1タンク3ヒーラー1の構成にしたらド安定になったな生存率あげる方が最終的な火力が安定して高い >>431
むしろガチ勢だろ
既存キャラにスタンプ使わないで書に突っ込むのが将来的には勝ち組だからな SPマスタークエスト
マスタークエストEX
カチュアのマスタークエスト
まだまだ弾はあるぞ 天さんはマスタークエストより幅広い難易度のクエスト用意するって言ってるんだから期待しろ 幅広い難易度のクエストと言ったらそろそろ襲来と厄神をはじめとしたSPクエのレベル100を追加してほしい ソーサラー3は確率スタンのせいでたまに事故るから大人しく2オートしてる 所詮再戦バフ付くからオート出来るだけやし
スキップでええやんと思うわ
あのバフなきゃ80でもオートかなりキツイやろ
なんてこんな無駄なことさせるんやろと思う
イベントのチャレンジも一度クリアしたらしたらスキップでええやん 全部スキップできたらそれこそ虚無だろう
虚無ゲーしたいならエンクリにでもいってくれ >>448
虚無って
無駄にPCやスマホ使い放しで周回している方が虚無やろ
これこそ無駄だと思わない?
ログアウトしていて自動で周回出来るならまだしも スキップにしない理由はストレス値を上昇させて課金発散欲を刺激する為だぞ
スキップ実装したら別でバグや義務を増加するだけだからストレスバランスは常に保たれるのが天style オート編成を組むってのは攻略の一つだしコンテンツの一つだし編成考えるの楽しいぞ
まあ快適セットでスキップとデイリー報酬の回数増やせば売れるのになあとは思うけど 俺みたいな雑魚だとスキップさせろよと思うけど、周回させる事で周回の速度や安定に強さの差が出るから意味がないわけでもないのが難しいところ >>451
それはそれで有りだろうけど
周回編成や行動順変えるのに普通に戦闘しなきゃならないのもクソじゃね?
80でやれば90も100も同一種は変わるようだけど
オートでさせたいなら編成や行動順を変える設定画面を作るべきでは無いかと思う (´・ω・`)なんで本格SRPGでオート編成詰めるのが攻略のひとつになんねん
(´・ω・`)一番やっちゃいけないことだろが >>456
しかも頭悪いオートだからな…
ハクスラやらせたいにしてもスキップでええやろに (´・ω・`)最近本格SRPGじゃないんじゃないって思ってきた 買い切りSRPGでもやり込み系なら延々レベ上げアイテム掘り周回とかやるし1番やっちゃいけないことかと言われるとうーん 泥率いいけどスキップ不可で難易度1段階高いステージ4を実装してくれたら3以下はスキップでええぞ
3でオーャg編成詰めるのbヘいいんだがそb烽サもの泥率低bキぎなんだ SRPG力あればオート編成もできるだろ
アホでもなんでもCPUの動きを予想して戦略を組めるかどうか 根本的な上の発想がおかしいんだよ
廃課金や廃人基準で難易度や育成上限を伸ばしていったら大部分がついて行けるはずがないんだから
短期的には売上出ても自分の身体を切り売りしてるようなもんだから段々人が消えていく >>462
マスクラのことならコツコツやってれば別に廃課金じゃなくても回れてる人は多いと思う
厄神サブクエやってたかとか週末ポーション買ってるかの差は大きいけど。
書のことなら追加するなら早いに越したこと無かったから問題ない。スタンプ難は続くけど今まで全然進まなかった書が一日で数回進むしメリットしかない
ついていくも何も例えば2ヶ月遅れで始めたなら成長も2ヶ月遅れなんだから初期勢の2ヶ月前と同じくらいできてれば十分でしょ
無理して新しいやつ全部クリアしようというプレイスタイルが身を削ってるだけだと思う スタンプH6強敵いままでやってたけどここだけスタ効率悪いんだよな
スルーでええか? >>464
それでも一応倍キャンペーンの強敵以外よりは多いっていうのと二ページ目で栞使うから回ってる(足りなくなるかは知らん) ライバルになり得る新作が出てきて天さんのオケツに着火🔥してくれるのを待つしか無い
天さんはまだ第1形態で進化を残してるからな ああホモダチが今日も一人・・
コインのやり取りはホモでいたかったよ フレ探ししてるけど100で塔50階すらいってない奴多すぎて本当に肉入りかどうか怪しいな神姫で水増し事件あったらしいし
さすがにもうオートでクリアできるだろう そんなにフレ厳選してたいして使い道ないフレコ集めてどうするの
まだホモおりゃんのか モンストは1周年の時、プリコネは1.5周年の時に始めたけどどっちも半年くらいで第一線に追いついたな
れじぇくろは始まったばかりだし3ヶ月もちゃんとやれば余裕で第一線(マスクエ100or90オート)に追いつくだろう 男同士アナルセックスしながらガチャしたらホモ出たよ オートに関してはオート安定するくらい戦力を強化する部分に課金誘導要素があると見ることもできるから必要っちゃ必要じゃね
(ボロボロになりながらでも)手動で1回クリアさえ出来れば全スキップ可能とかになったらそれこそ戦力強化する意味ほぼ無くなるし ホモスロットさんだけいないんだ
RやSRのフラグも集まるしね オートは最初に100%成功を目指して
そこからターン数短縮できる部分を探したりするのが楽しいから
全部スキップだと面白くない ミミックだけは正直スキップさせてほしい
なんならスタミナ消費0でもいいんじゃないかとも思ってる ゲームバランス考えると育成はそろそろ頭打ちにした方がいい気がするけど完全に虚無化するわな 金栞金コイン周回するの無駄じゃないかな
どのみち後半は虹しか使わなくなるから7.9のノーマルハードの強敵だけでよくないか
スタンプはイベントとギルド交換で増えたし8章も現状で回す意味がない ソシャゲって育成終わることなくね?それこそサービス終了とかにならん限り サポマスターにいくつかしてるけど書を先に上げたほうがコスパ絶対にいいよな
なんかおまけ効果くらいないもんだろうか >>482
9章で虹と金両方取れるから1ページ目もそうだったけど虹待ちにならないか 悔しくて両方使わせるから
あんまり深く考えずに6789Hをスキップしてるよ 先でも後でも最終的には同じだろうけど
書がある程度育ってると
表記の倍以上ステ上がるな どう考えてもスタンプが足りないんだから強敵全部回るしかないだろ 初日からやってる無課金だが、マスタークラス簡単すぎるぐらいだけど。いきりでもなんでもなく、普通に鍛えていけば攻略できる内容だと思うよ。
ただ書を大してすすめてないしSSRキャラも少ないので、さすがに魔聖100オートは安定しないけど。さすがにそこら辺が簡単だと上位勢のやる気でないしね 2ページ目はスタンプ消費量が増えてるから強敵全部回った程度じゃ全く足りない
通常ステージも回らないとな さすがに通常は2倍じゃないとやる気にならんなw
EXガチ勢なら普段も回るんだろうか 通常回すのはEXガチ関係なくね。普通に書ガチ勢
倍キャンペーンの時ちょっと通常もやろうか悩んだけど平時の6強敵より効率悪いしそれなら普段から6強敵回そうという結論に至った 2冊目2ページLv3埋めるのにゴールド900万、スタンプ1800
鬼畜w 6789の強敵くらいは全部回っておいたほうがいいかも
ただデイリーだけでは今は2倍だから余裕だけど通常時は全然足りなくなった
しかしここまでスタンプ地獄にする必要あるのかとw
クラスの2ページ目も羽とスタンプ要求してきそうやでw バランスよくって言ってもわかりづらいだろうけど
署はどうせ別の素材で止まるから気にせずソルから順にサポもマスターにしてしまったほうが良い
とはいえ使うのを主体程度でいいとは思うけど >>485
6789H強敵だけ回してたら、79N強敵の素材で詰まったゾ。うちのナディア2ページ目はレベル1で止まってる ランキング10位までのバレエリ見てみたが常闇クイックなんか一人だけでチャージアルティメットのが多かったぞ
ほんとにいいんだな常闇クイックで?
虹エンもあんまりないんだから使えなかったら泣くぞおい ボクもまだ2冊目は2ページだから
あんまりまに受けないでね。6789強敵H以外も必要かも
2冊目3冊目の1ページも6割位しか埋まってないんだ
なんでこんなに悔しくしたんだかw >>498
そらそっちの方が戦闘力上がるからな... 戦闘力ランキング上位とかHP盛りの方が上に行くランキングなんだからあんま当てにならん
タケルちゃんのアタッカー編成(変換スキルなし)とかあんま一般的じゃないのが上位に来ちゃう 完成してやることがなくなるよりはいいと思うけどな
それより回復以外の恩恵無くていいからレベルキャップ外してくれんかな ギルメンの戦力上位ソルジャー見てたらみんなバスターだわ
チャージで染めてるけどバスターのがいいんかな? 戦闘力ランキングは当てにしてはならんとは思うけど
常闇クイックはあくまでEXのダメ稼ぎおよび手動でのみの運用にしておくのが無難だとは思う
ランダム要素強いし
オートで運用する場合だと耐久も大事なんで別のアクセやエンチャのほうがいいと思うわ >>502
レベルキャップは100で打ち止めでいいけどランクは上がってほしいなぁ
ランク100だらけで強いか弱いかプロフィール見ないと分からんのは不便
ランクアップのスタミナすら配りたくないのかも知れないがw >>503
初期のころは初撃確殺しかなかったけど
今はそんなこともないからバスターに切り替えた バスターはエアリアルとか騎兵とかに使ってるな
自己回復持ってるソルジャーはチャージ多め >>498
常闇クイックエリちゃんはオートの振れがデカすぎてチャージに変えたわ。毎ターン2回行動がマスクエで思ったより役に立った 正月終わってから抜きたくなるキャラが来ない
ハロウィンゲッツクリスマス正月までほんとキャラ良かった ライダー周回で手に入れたあほほどあるクイックの使い道が他にないんですわ >>498
常闇がねーんだよ・・・
0時の塔が待ち遠しいぜ クイックはエレメンタルハット装備したチン毛がうまく使ってくれる
ステ要らないとかそういう話は知らないゆ クイックは、初期ならヒーラーに付ける意味あったんだけどねえ マスターにしたヒーラーのオート安定度は凄いね
だから専用武器さっさと下さい シンボルでエンチャ決めてるなあ
例えば装備使い回すことの多いナディアはチャージ多め
個々の最適な装備付けることの多いオリジンはキャラごとに
ゼニスはその2シンボルに合わせて作った装備を雑に使い回してる >>505
ほんとこれなー
プレイヤーランクだけでも上限無しにしてくれりゃモチベも上がるし
フレ申請の時にいちいち塔登ってるかとか確認しなくて済むのに 常闇3つあればソーサラー用、クイックエンチャ、安定用(チャージorバスターorストライク)で作り分けられるがそんなことできるやつ限られてるしな シンボルアクセはクリ倍率ついてるから全部ストライク、ブルプラはバスター2本、チャージ、ストライクみたいな感じで付け替えて対応できる様にしてるな。 俺もシンボルアクセはアサシンor弁当用でいいやと思って全部ストライクにしちゃったな 不満出てるときのがまだマシなんだよな
終わる頃には諦めた奴らだけが残って寂しく終わる >>529
やってみなきゃわかんねえだろ!俺は無理だ レオニダスのアナルクンカクンカしたいやつおる?
ここにおりゅ!! 寝室まだ見てないけど、喘ぐときは可愛い声になるとかないですか?ないですかそうですか・・・・ おおう、7人未ログイン
急に減っちゃったなあ、エルデン行ったのかなあ 紅蓮刀コネーー!!!
でもコーラルメイスきたから許しちゃう
塔アクセはアルティメットリング(3個目)だった 頭交換で追撃!
塔でフェアリーチョーカーきたあああああ!!
今週は大当たりやで!! 何言ってんだ都市伝説だぞ
本当にあるならサ開始2週目くらいからずっと交換続けてるのに出ない訳がねえ 時間帯で変わると言うオカルトを聞いたから今週の塔アクセは朝引くんだ・・・
ひゃあああもう我慢できねええええ
タトゥー・・・ タトゥーはナーフする必要あったんか?
以前の性能でちょうど良かったろ マスター武器の方が強いんじゃないの?紅蓮刀余ってきた 紅蓮刀でデバフ入れた敵にクラス武器で火力叩き込むんだぞ ふとイベチケ見たら萎えてきた
チャレやればいいやと貯め込むとめんどくせえ
せめて自動周回ついてりゃ アルティメットリングって使える?
なんかマスクエで使うって聞いたことあるけどマスクエ童貞だから分からん マスクエで使わなくても能力見たら強い事しか書いてないやろ
甘寧に至っては最強装備やぞ ディフェンスダウンとか防げるからソルジャーとかの全体攻撃で受けるデバフがHP回復不可にだけになるよ
ヒールライトとかで確実に解除しながら回復できるよ 回復不可がきついからフェアリーチョーカーのほうがいいと思ったけどこれつければヒールライトで回復不可確実に解除できるのか強いな
フェアリーチョーカーあったらこっちのほうがいいのかもしれないがそれまではこれ使うか 防げるのはアクティブスキルのデバフだけでタレントやパッシブでのデバフは食らうから注意しろよ 2個めのアルティメットリング来たわ
レオニダスにでも装備させとこ オリハルコンこねーぞ
次のEXまでに出てくれないと困るんだが? もう欲しい装備ないから交換なしだわ
アクセも揃ったし月曜日の楽しみ皆無 明日になれば共闘コインでもう一回アクセガチャれるのが救いか なあおい、今更なんだがもしかしてイベクエってさ、スキップより全部チャレンジクエ回った方がドロ数多い…?
スキップは罠だったのか…? 罠というかクリアできない人や時間ない人用がスキップ
どうせ報酬全取りぐらいはできるから楽したい人は別にスキップでいい 今更新規が買うこともまずないだろうし加護を20%ぐらい加えてくれたら買うかもしれんが アルティメットリングでHP回復不可だけに絞れるのは初期4マスクエだとソルジャーとランサーだけだな
ライダーとエアリアルはダメージ耐性ダウンとか与ダメダウンとかとセットなのでチョーカーか太陽の護符がいる
そのせいでライダーとエアリアル安定してなかったけど今週初の太陽護符きたのでめっちゃ嬉しいわ あんまりマスクエ真面目にやってなかったんだけどここの人らは3オート普通なのか?
2すら多分無理なんだが 2まではいけるが3は無理だ、ああソルジャーはいけたか ちょっと調べたらクリアサ採用よく見るがクリアサ持ってないんだよな
頑張って2くらいはオート出来る様にやってみるか… >>580
本と装備によるところが大きい
俺も最初90周回してたけどマス3増えたら100オート行けたわ >>585
とりあえず2回してマス3増やしてくとこからかねぇ
ギルマスやってていつの間にか周りが強くなりすぎてて申し訳なくなってきたんだ なんかしらんがなかなか死なずに戦ってくれるんだよな 書が埋まるまでは書を全力
2倍期間以外も書に注力
マスクエは初回クリアとデイリースキップのみ
遠回りに見えて最速で強くなる道だ 思うんだが、イベントのスキップとチャレクエ100の効率を同じにしたらいいと思うんだ
それでみんなハッピーだ >>591
最初はそうだったんだけどね
途中からチャレ100の方が効率が良くなった 珍しくスレが1日で300くらい伸びてるじゃんと思ったらヘブバンの話で盛り上がってただけか
ここもうヘブバンスレでいいんじゃないかな? >>589
デイリー消化以外のスタミナ9割厄神今はマスクエに突っ込んでる俺より強い奴がうちのギルドに一人もいないんだ アカン、アプリで戦闘やろうとすると固まって落ちる
GalaxyS21だからそこまで古い機種じゃないんだが同じ症状の人いる? どっちを基礎に組んでるにせよPC版にかけてくる負荷があれだけあるんだから
並のスマホゲームと同程度に考えてられないぐらいには造りが酷いわけよ >>597
不具合報告なら山ほど
スマホは5Gじゃないとまともにプレイできないらしい ブラウザで周回だとクラッシュしやすいからもにょる
スマホでやるしかねぇけど俺のクソザコスマホだとブラウザより重いんだよね… マリーのタレントの回復量だけ重視ならチャージよりブライトで合ってる? >>599
書き込み見てると問題アリアリのようね
落ちるのこのゲームだけだし
ブラウザも周回してるとクラッシュするし(PCはBTOで並以上のスペック)
ちょっと作りを疑うね スタミナ999でカンストなのかよ
デイリー報酬無駄にしちまったじゃねーか
と思いながら一晩マスクエ放置してたら33周してたわ
chromeで軽量設定ONにしてるけどアウメモ出にくくはなったのか? 明日からはまたskipな日々だ
と言うかもう自然回復では強敵消化出来なくなってるんじゃね?
毎日おくしゅり打つ生活とかイヤだよ天さん >>599
そんな情報どっから拾ったんだよ
4gの3、4年前の端末でも普通に動くぞ >>607
ageてる96-だから、多分そいつ自演失敗ガイジ 俺はアウメモ全然出なくなったな
前は13周くらいで落ちてたけど今は30周越えても大丈夫
未だに落ちる奴はスペック不足じゃね 最近始めたからキャンペーンが終わりと聞いて戦慄しとる
これがデフォかと思ってた
人減りそう >>609
運営も同じこと思って問題放置してそう
もっと快適さを追求しろカス運営 快適さ追求するならChromeなんてメモリ圧迫ブラウザやめーや スレでの報告も結構あるしアウメモはこの前のメンテでかなり改善されたっぽいよ
メンテ後にマスクエ50周ぐらいを3回ぐらいしたけど一度もアウメモには遭遇してない 50とか30の話ししてたんか
ワイPCは1000超えたら重いかな〜くらいやで いるよね。
マウント取ろうと適当に大きな数字言っちゃう男の子 1000周流石に盛りすぎでは…スタミナ3万しゅごい ヤバイEX来ないからマスクエ周回サボってたら2月が終わる 常闇レガースアルティメットチョーカー辺りの有用アクセ全然でねーわ
鮮血だの葉っぱだのソーサラー特効だのマジでいらねぇ
テクロスお前やってんな? おお、マス90周回で最後のアストラルロッドが・・
ようやく来た! クソアクセ被害者の会の同士が増えてる様でなにより
いつか拾ったクソアクセが輝く時がk・・・こねーわ スマホはサクサク、何なら速度制限してる状態でも問題なく出来る アクセとか魔力と回復しか出ねえよ
常闇なら12個あるから攻撃か防御上がるアクセくれよ… 今更だけど実在したベートーベンと妄想上の存在のクーフーリンとかヤマトタケルとかが同じ扱いなの違和感ある
お前ら非実在やんけと
まら桃太郎もええんか? 今更はじめてリセマラでレオニとソルで始めたけど3枚抜きはしないと厳しいですか?やりなおしたほうがいいかな? レオニとソルでも十分だけど最初のうちは回復いると楽なんじゃない
出来ればソロモンやベートーヴェンのような範囲 >>633
今回復はアスクレピオスいれてます
ミッションの確定券でその辺りがひけたらこのままで良さそうですかね
ありがとう 焦らずコツコツやるならどんな手持ちでも問題ない
一足飛びにエンドコンテンツ行きたいなら追加でタンク+マリー辺りは揃えたいけど マリーなしだとマスクエ周回の要求戦力がかなり上がる
まあソロ弁だの言い出したらキリがないから結局好きにしろになってまうなw スパルタのタレントの2マス制限や移動3を新規で使いこなすの難しそう
ソロ弁呂布ネロは使いやすいのも新規の時には良いのよね まあでもスペックだけなら最高だからその二人で始めて後は課金で補うのがいいんじゃないの 限定ジャンヌさえいればマリー要らずなんだが
今からじゃ無理だしな 一週間に一度だけ挑戦できます!でも激むずです!
ってコンテンツでもくればナイチンも輝くかもしれない >>645
今となってはみんなオートだろうが本来は塔がその枠だよな >>579
無課金でレオ星6は気合い入りすぎだろw マリおばピックアップか
でもソロモンは持ってるんだよなぁ デイリー報酬回数増加キャンペーン告知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! +でマリー引けばいいんですね
石どれぐらい貯まるかわからないけど引けなかったら課金すればいいか >>571
たしか同じくらいのはずだけど
200で1300に対して750で5500だかもらえなかったっけ? >>655
チャレンジ100は6倍、チャレンジ80とクエストスキップは5倍だからチャレンジ80以上クリアできるならちゃれの方がお得
初期のイベは同じ5倍だったけど途中から変わった >>656
ありがとそうだったのね
まあ、そもそもイベポなんてあふれてて金の経験値とかもらってるだけだからどうでもいい気はするけど
漫然とやってるときづかないものね >>657
ごめ若干エアプかました100で6倍じゃなく6.5倍だったと訂正 ソルソルガチャ金曜で終わるけどここでメンテあるってことでいいんかな
いつもと違うタイミングやしイベ追加ってよりEXここで来るんかな >>659
イベント終了日とズレてるし
たぶんれじぇくろフェスガチャとかやるんじゃないかな かいてきもだけどマスターは増えないのがマジ無能天さん >>654
マリーは使う所は限られるけど持ってて絶対に損にならないからがんばれ
引けたらキャラストーリーは最優先でやって星6まで上げるんやで ここで徳おば引かせておいてからの次の新ガチャで新世代ぶっ壊れヒーラー実装されたりしないだろうな 12月から初めて未だマリーソロモンおらずやったんで
ピックアップ引いてみたら30連で両方でたで 抱き合わせは回しづらいのよ
単独で排出率さらに倍でお願いします >>661
フェスって確率にばーいってやつやんね?
大してキャラ増えてないのにもうやるかねえ? 他所だとフェス限定キャラとかやってるところもあるからなぁ
テクロス運営の神姫とかあやらぶとかはよく知らんけど 神姫ではフェスキャラはいなかったような記憶
お得課金だろうけど正月で凹んだからこれもわからないね アズール追い続けるか
他のマスターランクあげるべきか 2週連続3個目の覇王の勲章
そんなエアリアルと戦うことねーよw 次回Exでアズール見越した編成考えてるなら続行で良いと思う
それ以前にソルジャーのマスターが足りてないとかならそっちに寄り道しても良さそうだけど >>524
それがいまの状態やな
すっかり過疎った 虚無虚無言ってた頃が華だったな
みんな去ってしまった ネロと正月ジャンヌ以外にマスターライダー化した方が良いキャラがいないので
ライダー回り続けるのが躊躇われる でもミナシゴは限定が人権級で幻獣PUが据え置きのテクソゲーだろ?結局あやらぶと神姫以外は全部消えるよ。対魔忍もメモピナーフやらかして炎上中だし Pレターでサポのアップデートもするって言ってたしな >>679
アズール掘るに一票
先に出しておくと「いずれ掘らないと・・・」って使命感から解放されてスッキリするぞ Pレターのサポ強化って書2ページ目追加の事じゃないよな? "また、サポートがおいていかれることがないよう、サポートに関するアップデートも同時に⾏う予定です。
よりやり込んでプレイされている方はサポートもマスタークラスにしておくとよいかもしれません。"
この書き方で書を追加しましただったらキレていい サポートがおいていかれることがないよう、サポートに関するアップデートも同時に行う予定です。→書の追加
よりやり込んでプレイされている方はサポートもマスタークラスにしておくとよいかもしれません。→よりやり込むための要素
ヨシッ! シンボルの書追加でメインも強化されてるんだから
サポが置いていかれているまんまじゃねぇか 午前中まで景気よくSSRと専用落ちまくってたのに午後から全然だな・・・ クラス武器は狙って出せるもんじゃないし自分はマスター化優先して落ちたらいいなで終わってから武器掘り始めた ネロ、甘寧、ナディアの馬一匹、マーメイド、韋駄天、限定馬1キャラくらいはいるとして
証3600まではアズールだけ狙ってていいんじゃないか? 仮に編成に入れても馬1くらいなら紅蓮持たせてデバフ担当させた方が良いってのもある サポも武器持て
そしたら紅蓮アズールで馬の枠できるだろ SPクエスト報酬回数追加キャンペーン1ミリも嬉しくねーな アズール露骨に絞られてるし回るのアホらしくなってきた マジレスするとネロ、正月ジャンヌ持ってない奴はライダー育成は後で良いとよ 時は はやく すぎる
光る星は きえる
だから 君は いくんだ
ほほえんで SP+1は今となっては足枷
大半の人はありがたいのかもしれないけど ソシャゲは今の時代どこも苦しいだろうな
他に選択肢ありすぎるから消える一方
今のランク上位も来年にはいないかもしれない スタミナ2倍をデフォにして他のをするべきかと思うわ
マスタークエストかいてきをはよ売れw >>666
初心者なら使う所限られないだろ
マリータンクで本来なら戦力足りてないクエストでも攻略出来るんだから
全てのコンテンツでマリー使う
星4でも十分 博識な人、ベートーヴェンの固有スキルがジェノサイダーな理由教えてくれー 一人でゲームの保守メンテやってこと?
ヤバすぎんか いつの間にか前回EXでギルド内トップだった人が消えてた。
まあトップと言っても200万ちょっとだが、他が0多数だったから影響大きいわ。 元ネタがランモバのシェルファニールの「天罰」ってスキルだからじゃね?
なんか意図があったら知らんが そりゃまぁ0とそれを放置するマスターがいたら移籍するわな
弱くて低スコアでもちゃんと殴ってるなら気にしないけど 物理5マス範囲の汎用スキルがジェノサイダーなんだと思う
シールライザーとシャドーハントも汎用スキルだし、ベートヴェンとしての固有スキルは多分シンボルしかない 全然関係ないけどDMMのポイントミッションで貰えるptの有効期限が1ヶ月に短くなってて糞 確かに言われてみれば音楽家が集団虐殺するのはヤベーな まぁ無理やりこじつけるならアニメの虐殺器官でベートヴェンの曲が使われてたから、とかかな プロフで塔とマスタークラスみりゃどんな奴かわかっちゃうからなぁ
200万がトップって事は塔もマスタークラスも一切やってない100万以下の連中が多いんだろうし
こいつらは一生伸びないけど200万の奴が一か月普通にやってたら4〜500万は出せるようになってる
一緒にはやれないだろ 最初にベートーベンが来たときに意外というか違和感かなりあったのは覚えてるわ
今となっては北斎とかも居るしまあ偉人ならなんでもええかってなってるけど
キャラ的にこんな強キャラというか壊れ的に強いのはいまだに違和感ある 逆鱗の細杖出たから使ってみたけどダメだなこれ
治療効果+15%と移動+1の部分もHP90%切ってないと発動しないから、HP+10%だけの武器だわ
毎ターン10%HP消費して、HP90%以下を維持できるセイントが来たら人権になるかもしれんが まあヤマタケがいれば持たせとけばいいんじゃね
一発受けたあとなら発動するだろうし発動しなければ相手が雑魚ってことさ 葛飾北斎がSSRでニャルラトホテプがSRなバトルゲーにどう突っ込めばいいのかだな プロフにマスタークラスの進行って載ってなくない?
上位キャラがマスターかどうかってこと? いつか毛沢東でシコれと言われるんだよなこのゲームは 前スレのマリーピック要求くんよかったな
マリーピック来たぞ 今回のガチャイベント終了の3日前っていうすごい中途半端な日に終わるんだけど何かあるのかな? 運営を擁護する気もやりかたが上手いとも思ってないけど
379のはそいつの計画性が極めて低いだけなのでは・・・? その日程気になるよね単なるミスじゃないならなにかしら新しいパターンが来そう
まだ復刻が出るには早い気がするからアサシンSSRに合わせて新形式のイベントとかあるかもね 星の色見りゃわかるじゃんどうやったって上に来るんだから
んで3クリアしたら報酬でマス2にはなるわけで
マスクエやりませんとか言ってたギルメンが最近見たらジークとネロかなんかがマス1になってたから80やっとクリアできたんやろ
そんな感じ そろそろスターリンいってもいいだろ文句言うやついないだろうし >>757
なんのゲームかしらんけど大丈夫なのこれw 実在の人物だとどうも生々しくて苦手
三國志好きだから呂布とか違和感しかないしナイチンゲールとかエロゲに出すの失礼極まりない
解釈が違っても許される神話やお伽噺で十分だと思うなあ >>756
ほんとマジでこれな
寝室あるのに男ばっか引っ張ってくるのあたおかだわ 主人公☆6になったし死んで転生召喚で女になって
別の主人公にバトンタッチしないかなw >>753
前例ないし勝手にこれはゴッドフェスみたいなのがあるんだなと期待してたけど考えてみればexや新形式イベントとタイミングがずれる要素はいくらでもあるなぁ デイリー+1ってさぁ…せめてスタミナはそのまま増量にしてくれモチベ消えるって 快適から解放されたと思ったら・・・
貧乏性の俺が憎い >>759
ソビエトは一般名詞だから大丈夫だって言ってましたよ(ぼう) サブクエ2倍とスタミナ2倍とキャラクエ2倍のループでいい(強欲) キャラクエ2倍は地味に6人分スキップするのダルいんだよな
一人に使える上限もアップして3人で済むようにしてくれんかな スタミナキャンペーンで直視せずにいたサブクエ追加での要求スタミナ増加をSP回数追加でさらに追い込んでくるスタイル
サブクエはともかくSPとかスタミナ消費ゼロでいいだろずっと快適セット快適じゃないって言われてんのになおさないのほんま マリーおりゃんから引きに行くわ
星少ないと微妙かもやが かいてきはヒルポくらい付けるべき
増えた回数で毎月ヒルポ42本分のスタミナを使ってる
とりあえず今まで買った回数x50本のヒルポで許す 天「よし快適を購入したな。自腹でスタミナを回復する権利も授けよう。」 増えたサブにマスクエにと要求スタミナ増えすぎなんだよな
書2ページでさらに羽虫スタンプ要求増えてるから回らないわけにもいかんし日課こなすのにポーション必須とか辛いぞ >>779
かいてきのスキップはスタミナ消費しないで良さそう タケルちゃんに付けてデバフうおおお出来るけどリベットでええな ぶっとゃけ、スタッフはユニティアのキャラでやりたかったんだろうな。社長に許さんと言われて渋々偉人と神モチーフにしたんだろう…まったく可哀想な男達よ >>786
超強いボス1体と超弱い雑魚複数に囲まれて
雑魚を全部倒さないとボスにダメージが入らないMAPとか作ればヤマタケがボスをデバフ漬けにできる
そんなMAPが来るとは思ってないがな >>787
リベットなんている?
マリーいれば大抵近くにいるしやられることないから、過剰回復なんだよな
なのでワイルドブレイカー使ってるわ >>778
どっちもいないから引きに行ったがさすがに10連ではどっちも出なかった ヘブハン無課金には無理ゲーだった
しこしこ紙集めでもするか リベット使ってるけど正直回復量もショボイし別にコレじゃなくてもよくね
ってのはマスター実装前から感じてた もったいない石の使い方してるな…天井まで貯めてから回せば良いと思いますた >>790
いらんならいらんでいいと思うけど
オートだとマリーが来てくれない事結構あるしたまに雑魚倒して回復した分で生き延びてるから俺は使ってるわ >>792
3章はまだ余裕だろ?
最初のリセマラが微妙だったか?
なんならそれなりのアカが2章クリア5000円くらいで売られてるぞ >>797
リセマラはちょい妥協し結果打属性がロリしかいなくてきつい 実績以外の石配布は渋いから普通に天井まで貯めると半年に1回ぐらいしか回せないんじゃね >>798
あーそれはキツイ
打は星羅めぐみんで快適セットだわロリは解雇した
最初の頃は星羅がいまほど評価高くなかったから打は妥協してる人多そうやね >>782
SPのスキップは消費なし、で回数増加イベも苦痛じゃないし快適が快適になるしでいいな
ヒルポサブスクは別で欲しい 昔と今じゃ月の配布石変わってきているし計算し直しいるだろうね
特にメインやサブクエの更新がなかったり、今後塔追加で石増えたりEx分だったりと情勢が違う イベントの間隔に余裕あるのはいいんだけどUIと相まって交換で雑多に並んでるのウンザリしてくるなあ
書関連なんてレート下げて纏めりゃいいのに マスクエスキップを増やしてほしい
てか売ってくれ10回100円くらいならマジで考える 今月中止分のEX報酬がまだ振り込まれてないんだが?
天さんはやくして? >>807
キャリーオーバーで来月の報酬が2倍になるんだよきっと
おまえの信じる天さんを信じろ ワンオペ戦記だったのには驚きだったわ
ここも開発遅れてるっぽいし人たらねーのかな むしろこんなペースでコンテンツ追加してこの先どうするのってレベルなんだが こっちもワンオペと言われても驚かないくらいには修正しないし開発も遅い 初心者は今のレオソル、マリーソロモン引いて
次回に来るであろうイシス&ジョカPUでソロモン用のイシス引いて(これは無くてもいいが)
次次回のタケル&ナイチンPUでタケル引けば、あっという間に第一線で使えるオリジンPTがほぼ完成だぞ その英雄なんちゃらいうのはじめて聞いたし
やっぱランキングって認知されるために大事なんやなって ヘプバン式課金させってどんなん?
他も真似できるん? >>816
いくつかのスレでちっぱい好きにはお勧めだとかとは言われてた
実際は知らん マリー居ないから引きに行ったら観音菩薩とアルテミスが出た…なんでや!?確率おかしくない!? >>818
基本無料で遊んでるのに言うほどワリ食ってるか? 明日からスタミナどーすんねん
スキップして終わりやぞ オリジンのSSRって7人いるけど誰で組んだ方がいい?
とりあえず全員持ってる体で教えて貰えるとありがたい イベキャラエロ一つでいいから浮いたコスト分薬配ってくれ これだけ手ヌき運営見せられると、天さんもワンオペの可能性はあるかもな マリー引きに行ってツクヨミ2体出たんだけどやってるな?オラ >>820
メイン絵師の大槍が得意とする
肋骨が浮き出てるような細身の貧乳キャラは多かったな まだ最初のロードマップにあったEXとマスクエで止まってるし、サ開前に準備進めてた分を出してるだけだからなあ
サ開からはバグ修正しかしてないともいえる >>828
タケルマリー正月ジャンヌクリアサ北斎だな3タンクはマスクエとかでも超安定する
ただいろいろ試した結果、北斎を弁慶に変えた 偶然だが俺もツクヨミ2体出たけど
ガネーシャとかの方が強くないかこれ >>839
北斎最近すり抜けて引けたからその編成参考にさせてもらうよ
まず育成と星上げとマスタークラスにしなきゃならんけど… >>841
マスター実装まではソルジャーの弱点を補うのには使えたけど今は… ツクヨミはそれこそ北斎と組ませるのがいいと思う
北斎はメインタンクにするよりサブタンクにして殴りに行った方が良い あやかしのライターは欲しいけど潰すのは勿体無いから神姫潰してライタースライドさせよ 晩節を汚すっていやだね。ましてや国主が
人間なんて何億光年前のあの星の光にも浅いのに
こんな年寄りにはなりたくないねw ソロモンマリー持ってなかったから引きに行ったけど、石20000まで減らされたわ
こういうエロゲーでホワイトデー限定とかって、あり得るんか? 流石にホワイトデーキャラなんてくるわけないだろ
もしあったらスレのみんなでウンコ喰ったるわ 何かしら限定打ってくる可能性もあるけどまあ読めないね
いずれにせよハフバ迄天井分確保が手堅いと思うけど >>756
夏姫、趙姫、驪姫、西施・・・さぁ好きなものを選べ、どれもお前らがイライラしそうな女だ >>856
誰も知らん
恐らく皆、人間なら祝融とか大喬小喬みたいな昔の戦国無双にもいた女キャラしか知らんぞ ガチャ更新、金曜なんだろ?
何か限定ガチャぶっこんでくるんじゃないのか さっさと限定連打してくれ
早く石使い果たして終わりたい あやらぶはよく分からん十二天とかいうので限定水増ししてんじゃん
季節限定だけじゃろくに限定出せないから、ああいうのこっちにも実装するんじゃないかな 要塞少女・GBM「フェスガチャと限定ガチャのサイクルがお勧めだゾ」 >>828
クリアサマリ−はすべての軸だから最優先で育成
ジャンヌやタケルも強い 【ZenithGuild】新規ギルド員1名募集します。
ログイン2日前で除名します。
ギルドEXではノルマはありませんが、参加必須です。
ログイン、EXともに連絡があれば問題ありません。
枠の予約も可能です。
予約の際【37568069】にフレンド申請して貰えれば、スムーズに行えます。(フレンド申請は必須ではありません)
よろしくお願いします。 >>866
マリーとジャンヌだけでオリジンは完結してるよ
あとは適当に入れてターン短縮でもしてねって位の価値しかない >>864
商店のお姉さんとか鍛冶屋の子とかも実装してたな
そうなるとデカパイ王女とかカティアとか羽虫とかギルド三人娘とかうんちあキャラに似てるギルマスとかプレイアブル化するんだろうな >>868
それだと完結してないぞ
例えばマスクエボス相手にジャンヌマリーだけ残っても倒し切れないがクリアサマリ−なら倒し切れる
そこらへんは実際マスクエ回っていれば体感的に分かっているはず
だからジャンヌマリーだと良い火力役を誰か加えないといけない 嵩増しの限定は勘弁してくれ、やるならせめてフェス限的な感じで新しいの出た時に前の限定もすり抜ける様にしてくれ
ここで十二天みたいなのやろうにも200天井のままだろうしそれはきつい 12天枠用意するならもちもちと装備修練も持ってきてもらわんとな ちょい聞きたいんやけどchmate使っとる人imageアップロードできない?すごいの撮れたんでアップしたいんやがフォービドゥンでてアップできないんや おま環やろか? >>870
いや、マスクエ回ってるけど倒しきれるぞ
マリーのスキル構成とか違うんじゃね
ただ、ランサーのマスターに関しては確かにそうかもしれない
相性的に 相手のセイント残ってたらジャンヌだけで毎ターンの回復上回るの無理じゃね
ジャンヌ自身にシンボル積んでるかとかマリーに玄帝でセイントが殴って反撃で倒してるとかでも変わってくるだろうけど 基本的にオートだとタンク一人とマリーだけで残ると火力足らないこと多いな
火力でいうと変換持ちのヤマタケは高いけどシンボルも積んでると攻撃回数少なくて厳しい
なので結局アタッカーを入れるかタンクでも数を多く生存させないと安定しない まだマスアチャくるからジャンヌの反撃ダメ落ちるしソルは必要になんじゃね タンクとマリーだけ残って死なないけど倒しきれないでターン数切れってパターンあるねえ
あとタンクがジャンヌだけだと攻撃受け過ぎて沈みやすくなるから単体タンク運用はあんまオススメしない >>795
テクロスもただでさえ社員減少傾向だし、おまけに神姫・あやかしとの並行運営だろ。そりゃ1人はありえなくてもまず少人数運営だろうな。
神姫・あやかし・れじぇくろどれもがスローペースすぎてる点をみてもそうとしか思えん。あからさまにマンパワーたりてない 正月ジャンヌは魔法攻撃も受けてくれるけどそんなレジスト高くないからな
あと他のタンクと違って本人への攻撃に弱いからダメージ分散の意味でも複数タンクが安定するキャラだね 正ジャンヌは攻撃力いまいちなのか
素ジャンヌは結構ダメージ出るんだけどな 神姫は意地でも続けるだろうからやべぇ!なんか削らなきゃ!ってなったらまっさきに切られそう タンクは変換持ちとそれ以外には歴然たる差があるよ
タンクで攻撃力高いのは北斎だけど☆の差にもよるけど弁慶の方が火力出たりするし
あと正月ジャンヌは2倍反撃できないのも槍とかヤマタケと比べると火力不足感があるね
ただ遠距離系には安定して固いし反撃もきっちり入れられるし固定ダメージのマスタークラスもタンクに噛み合ってはいる 正月ジャンヌは防御もりもりしてタレント活かさないとアレかもしれんな 一ヶ月以上振りにログインしてみたらまだフレが8人コイン送ってくれてた。もう辞めるからふれ解除してねってコメント入れてたんだが、、なんか申し訳無い。 最適解かどうかは分からないけどソサ・セイントは壁抜くとオート安定したりする
なんなら今マリーも抜いてる
まあ手持ちと装備の噛み合いだろうし言い張る気はないよ 個別掲示板みたいのがあるゲームならともかくプロフィールのコメントなんか誰も読まんぞ え、読むけど…フレ勧誘と未ログイン2日になった時だけだけど マスクエオートがチョーカーゲー過ぎて涙目なんだけど
てかアクセ運悪い奴はゲームするなってことなのかなこれ >>889
自分で全部切ってさっさと辞めればいいだろキモいな 80-90で妥協したり一人囮にして1回目回復不可受けさせてあとどうにかするくらいか >>893
60人いるつっても切る前に一応チェックするだけだから、何日かに一回だけだよ チョーカーも太陽の護符もないけど
100オート安定してるから大丈夫だ
ディフェングドレース使えばイケる 太陽の護符ソルジャーに装備させるの試してみたいけど持っとらん 明日からスタミナ半額かよ…
ただでさえ虚無でイン減ってるのにモチベ死んでそのまま消えちまうわ マリーおりゃんけどほぼ完凸前提か限定ヒーラー怖いし悩むわ マリーとジークは早めに取っておいて正解だったなーと思ってる
完成まで遅すぎるんよな >>905
乙
次から950にしない?って何スレか続けて言われてるけどどうなんだろね
自分は賛成だけど 完凸させてかぶったときのことを考えると星5まででいいやってなるんだ >>905乙
99%と100%は天と地ほどの差があるってSLGプレイヤーなら知ってるでしょ! ジーク4マリー5だけどマス3オートは安定してるな(エアリアル3除く)
まぁ20周くらいすると負けることがあるからやっぱ6が正解なんだろうな マリーは☆6にしたけど、オートで恩恵を受けているかは疑問。初手のヤマタケ相手なら仕事するだろうが
ま、たまに死ぬが100回れているのでヨシ!…じゃなくていいから鏡寄越せ >>917
交換所にあるフラグメント分解で星の勲章だかっていうアイテムに変換してSSR装備とかと交換できる
俺もまだ未経験 SSRアクセ選択交換券くらい置いておいてほしいですよね >>905
乙
アクセガチャが月に一回増えるだけだぞ こっちは弁当が終わる、ようやくレオニダスに集中できる そう考えると俺たちは天さんに多くを求め過ぎていたのかもしれんな
もっと天さんを労っていけ 太陽の巫女
俺はないからおしゃれなリボン持たせてるけど 場合によるとは思うがとりあえずは太陽のなんちゃら付けとけばいいよ >>907
限定来た時石がーって話じゃなくて強さの話ならマリーの上位互換的なヒーラーとか相当頭悪いやつだし心配する必要一切無いと思うわ さてチョーカーか太陽の巫女引ければいいが持たざる者つれーわ ヒーラーとしてはこれ以上ないくらいだしマリーより強いヒーラー出てもそれってナイチンみたいに別軸の能力が優れてるだけだろうし純粋な回復能力で負けても過剰なだけだと思う マリーは基本、太陽の巫女でいいと思ってる
将来ランモバ準拠でバフのターン延長アクセが来たらそれも候補かも?程度では プロフにフレコがどうとかログインがどうとか書いてるやつが脱落していくの草なんだ >>938
御託はいいからさっさとフレコ送れってな このげぃむ一年くらいSSR当たってないけど大丈夫か?
俺は大丈夫じゃない
シュミレーションというジャンルといいいろいろ厳しすぎな 気楽にやる方が長続きするって証左だな
フレコは1100超えてれば気にしないな ふと見たら新スレをガイジが保守している状態で草w
もう950でいいんじゃね? >>942
シュミレーションを間違えたと思ったら一年のほうに反応したか
一ヶ月以上の月日は数えらんねンだわ
キャラ増えないと虚無 共闘アクセ交換はルアー!
はい月一の楽しみもう終わり!
アクセ選択チケット販売あくしろよ >>941
1ヵ月で30連だぞホモスロットチャンスを逃すな 昨日までとの落差やばすぎるだろこれ
かいてきの売り上げまじで消滅すんぞスキップの消費0にしとけ 快適はゴミだと確信した
マスクエも回れないしSP+はもういらんでしょ
他のキャンペーンで回せ スタミナが減ってマスクエ手動地獄からやっと解放される ホモキャラ引いても使うんやろか
少なくとも共闘で出す人見た事ないな ランスと小太郎は見たことある
特に活躍はしてなかったけど もうマスクエで欲しいものもないし
あとはEXに備えてまったりスタンプ集めしていくか また巨神ベルト
はっぱ神龍勾玉オリハルコン指輪ロザリオ鮮血戦姫盾スカーフ魔眼十字架約束覇王以外のくれよ… 共闘はホモキャラどころかでてくるのほぼ弁当とそのお供って感じだからな単調な世界よ ソルからはじめたからこのスタミナがデフォなのほんと信じられん
スタミナキャンペーンはまじで一生やるべき
それか3分回復にしろ レオニソルマリーでオートで進めてるんですけどとりあえずメインとサブストーリーやってればいいのですかね?
今40話で装備はどれを強化したらいいのかもわからないSRは育てなくていいのかな(共感素材少なくて) >>952
スレ「共闘なんて誰でもいいだろwwwww
画面「ホ モ 降 臨
主催「(^ω^)こいつきっくするは メイン進めないといろいろ解放されないからデイリーこなしつつメインとサブを進めるでOK
最初のうちはSSR装備あんま揃わないだろうからSRを☆5にした方がSSRを☆2のまま使うよりずっと強いよ >>958
たぶん金とか凸石とか足りないと思うんで初めはSRレベル50で火力が上がる装備を鍛えていけば間違いない
SRだとアサシンベストが胴装備の中でギルド装備の翼を除いてATKを上げられるから有能
タンクを育成すると便利だけど書とエンチャ命だしお金とか手間で今では難儀するかもなぁ
SR魔法使いの人形とかも鍛えて範囲攻撃キャラを育てて攻略していったほうが楽かも
エンチャも4種効果を付けて基本やられる前にやる精神で行く感じで頑張れ SRの凸のほうが序盤は有能なのね
ソルの杖とか開始時に貰ったやつを重ねたら強いのかと思ってた
ありがとう参考にさせてもらいます 素材少ないならとりあえずアタッカー用の武器だけでもSRの完凸武器あれば大分楽になると思う ソルの杖は記念品として取っておくか錬成して金玉にしてSSR武器のガチャの足しにするかだな 月更新のガチャチケ3枚って今更ながらしょぼいよな
10連チケット1枚くらいくれてもいいんじゃよ このゲーム恒常ガチャも機能してるから無料10連とかもこなさそうだよな ハフバあたりで無料10連ぐらいはあるんでね?アニバまでないかも知れんが ソルの杖に強化素材入れてしまった
これ記念品だったのか...
SR凸に上級精錬石はガンガン使っていいのかな
SSRのは特級ってのだよね?wikiはある程度目を通したのですが見落としてるかもです テラの羽根は初期のころ実用してたけど杖はほぼ使わなかったなあ
上級精錬石はある程度進んでくると錬成とかで素材も手に入れやすくなるし武器中心にどんどん使ってOK
SSRの虹のやつ特級は選んで使う感じだねー でも無料ガチャで新SSR増えたとして
キャラクエの渋滞が進むだけの気もするけどなw 寄生して共闘ベリハを解放して毎日やれば毎週SSR凸石が1つ手に入る
みんな強いから寄生が居ても気付かない 配布されてる3種はまあ記念品だけど
そのうち余裕が出てくるから取り返しのつかないやらかしではないよ
SRの方は重ねるための同じ装備自体の入手機会も
砕いて万能インゴット交換で凸するにしてもやりやすいから
金に余裕があるなら強化していいと思う
全キャラに配る必要はなし SR装備は完凸してもレベル40まででいいぞ
50は金が掛かり過ぎる キャンペーン全部盛りとかなかったっけ?ハフバそれとお得なセットだけな気がするんだわ とりあえずSRの完凸目指します助かりました
レベルも40までね 不要になったら砕けば強化にかかったハンマーと金は返還されるから
今現在金欠とかでもなければどんどんSR武器は凸ってしまっていいかと 強者とかケーキとか厄神のデイリーミッションでも体力回復しろ
特にケーキは書が終わったらもう回らんだろ >>975
ハフバはキャンペーン全部盛り、お得セット10000、お得セット4900、3000DMMでSSR1以上確定1人1回限定な気がするわ
SSR率は3.5%のままでピックは王女かねぇ? SPで50回復してもイベプラス快適だとそれぞれ60〜90使うからマイナスなのよ、消費0でいい クラスアップに必要なのスタンプじゃなくて羽で良かったよな イベント交換の羽根だけ回収してデイリーは放置で良いんじゃね
スタミナのが大事だわ 羽でもなんだかなぁって気はするな
マスター周回で紙と玉集めるんだからそれ+金ぐらいで良かっただろって感じ 羽だったら集めたい時クエスト無くてストレスマッハだっただろうな どうせ羽もクラスの書の2ページ目開放されたら使うだろうし
勿体ないからやらないとかは流石にない気がする
経験値も既に全員Lv100ならいらないだろうけどそんな奴あんまり居ないような サービス開始からやってるし有償でもアクセ買ってるけどオリハルコンだけ出ないぞふざけんな
またオリハルコン無しでEX挑めってのかよ オリハルコンどんだけうまく使っても10%あがるかどうかだしいんじゃない
それよりハロトール、アズール、パトラの三点おりゅセット揃ってる奴どんだけいんのって話ですわ 今更なんだけどくーちゃんのガードスキルってアタックが
変換されるけどディフェンス盛るよりアタック持った方がええのかな? うちのくーは青水槍装備だから火力ないんでアタック盛のバスター
いまのところたいして問題なくマスターで暴れてる 射程+クーちゃんたまに聞くな
ディフェ15%を捨てるのは怖いが自分もエタランから変えてみよ >>992
わいも青水晶や 反撃の火力は高いんやけど自分から仕掛ける時弱い上にアタックもって守備加算されるならそんな守備盛るよりアタックやレジスト盛る方がええのかなあって疑問になったんや 守備盛しないならしないでソルジャーにがっつりえぐられるしソルジャーかばう3連発で瀕死だから(注・☆5)
まぁそこは相手によるし好みでだよなぁ
装備交換めんどくさい民ならなおさら
まぁ答えになってないことは認める。ごめん ステージによってはだいぶボスの取り巻き掃除が安定するのね クーは攻撃系エンチャで攻撃と防御%盛ると硬くて殴れる様になるのかな
アイアンで攻撃%と防御%盛るのと迷う フレイムバーストなんてゴミはドレークに乗ってるドレークがやれよ
パクリだからそんなこと頭にないのか アクセも武器もゴミだろうがとりあえず手に入る… まぁよしとしよう
しかしなこの一ヶ月ひたすらマスクエ回って専用武器1個って モンハンやってんじゃねぇんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 26分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。