【DMM.R18】要塞少女 Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part164 (※スレタイは163と誤記)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643098917/
【DMM.R18】要塞少女 Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643588419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】要塞少女 Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644464788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
これはマイヤちゃんのしっぽなんだからね! >>1
乙
恐らくここが司令官の最後の戦場だ 持ち場を墓穴と思えよ 1おつ
シコシコ録画がんばってきたけど録画データを見たら100G超えてて我に返った スレ立て乙です
エロ録画してると股間が元気になって1日4回はしてるw
皆も股間痛めない様に気を付けてね 最終章は打ち切り状態であれだったが
見直してみるとシナリオもBGMも良い感じだったなほんと 乙ぷに
(2日連続で)寝落ちして歯抜けの時報回収とエピ録画が進んでねーでやがりましゅ
2人だけ居ない☆4と☆3の各エピソードとか吐きそおろろろ… 演出も工夫を凝らしてSEも丁寧
プレイアブル以外の立ち絵や背景もどんどん増えてたのもビビった
創作面は有能だったし途中からも開発にお金を注ぎ込んだのはわかる
上位にいた頃は分不相応なクオリティに思えたけど途中から逆転したように感じたな ふるふるでマイヤちゃん拾われないかなぁ
ペトラも連れて行って、ヴィクトリアもあっちでお披露目とかしてええんよ? 乙
ライカちゃんのフィニッシュ差分腹ボコは何度見ても良いものだ 9章の直後ミネルヴァと戦ってるし2周年用キャラだったっぽいよなぁ よし危機一髪と解体作業終わらせた結構きつかった
VTナツミ使いにくすぎて草 ミネルヴァの貫通式が無かったことが悔やまれる
要塞少女衆の中で1番好みでした ミネルヴァのSDモデルとかどこにあるんだ
それがあるんだったら寝室もどこかにあるんじゃないのか ミネルヴァの謎武器がどんな仕様になるか楽しみにしてたんだけどな… 明日で散体か
すごい思い入れあるわけじゃないけど寂しいものだ イベシナリオ全部は読めねえな、キャラエピも
シナリオ集出してくれねえかな >>22
ごちそうさまです
急に音が出て大惨事になりかけたけど >>22
サイリアってこんな声だったのか。
いなかったし本編声なしだから知らなかった。
サンクス。 今日も録画録画録画
シナリオ集でもいいんでしゅが飯屋よろしくリニューアルしてでも戻ってきてほしい
素人考えでしゅが、天頂の教訓からジェミニお姉様(内容は全く知らんが)の失楽園?が第一部、
第二部が要塞少女編、第三部に宇宙人全員集合の天元突破編な感じで1つのゲームであったほうが良かった
ゲーム性は敵を無視してボス壁すら突き抜けて突撃していくような面白いバグ込みでも要塞のほうが好きですが
今年はキャラコンプ、開発中のルーム、ボス視点のオフェンスバトル、暇なときに司令官らしくビルダーでもと、イロイロ楽しみにしてた SOのソシャゲみたいにオフライン環境でできるようにしてくれないかなぁ・・・ ダメだ。最後まで解体作業だけはルーレット込みでもクリア出来そうにない
悔しいです マルティナ完凸させてなんとかしたわ、一発で壁ごっそり解体してくれるマルティナいてくれて助かった >>27
サーバ上にデータがあったという話
寝室とか覚醒絵とかボイスは残念ながら無かった 最後にプレゼントを受け取って、パーツ処分して…
生前整理してるみたいな気分だ ログボの石かき集めての正真正銘最後のガチャはルピナスでした
お前扱いはアレだったけど可愛かったよな あと1日で終わる、ということを意識して辛くなってきた 6コマは確かwikiにあるから他のやつをやったほうが… もう終わりかと思うと「俺っていつもそうだ……いなくなってはじめて分かるんだ」のポルナレフ状態 あと一日でおしマイヤちゃん…
同じ運営のジェミニもくたばるし、移住先どこにするかなー
>>53
6コマ忘れてたサンキュー! >>54
wikiにあるのね
といってもゲーム下にあるものをポチポチすれば3分で終わるから… 最終章まで見たけど続いて欲しかったな
寝室もシナリオも一通り保存できたけど終わるの寂しいわ ゲーム的にも動寝室2つなのもこちらとしては得難いものだったの
次あったら微課金むけの課金方法増やしてほしい 待ってる ジェミニやGBMはやってないからわからないけど割と良心的な運営だったと感じる
ただ良心的=儲かるではないのがソシャゲの辛いとこでしゅね… ガチャ天井は優しかったよね
60連ごと最レア確定120連で天井、90連追加でもう1キャラなんてまず見ない アホな凸仕様にしたせいでばら撒かざるを得なくなってバランス取れなくなって終わった ウイガチャだけは泣いたなぁ天井なしで出なかった
ハズキ絵師(GBMだとミヤザワ)好きだから必死になってて記憶w GBMのミヤザワと要塞のアニカ
実は生き別れの双子じゃないのかってくらいそっくりだな ☆3ハルカのキャラストバッドエンドだったんだが?!??!
なぜ?? シェリルのキャラスト面白かったわ、ネフェリイのゴーレムに連敗だったけど… いつも墜落イメージなタリホー!エルマのキャラエピも中々いいでしゅよ
目指している目標をいま聴き直すと刺さる 時間なくて厳選して読むしかないからどんどんオススメ教えてくれ
前スレに書かれてたのは読んだ そういやタリホーが隕石欲しがらなければ、アストレアの宇宙船が見つかることはなかったんだよな >>72
ねー。
これはコリュスのキャラエピで、かつイベントでのどこかで会ったかの前奇譚 とてもサ終前日のスレの雰囲気じゃないな
ゲームじゃなくて運営会社が逝くパターンだからこんなもんなのか
運営とゲームバランスだけがクソだった実に惜しいゲームだったな
次もしゲーム事業やるなら
まともなプログラマと、せめて高校数学レベルの計算できる奴を雇うべき 後は司令官に聞かれてもはぐらかしてた、ネフェリイの母親の事とかイベスト見ないと判らなかった。 否認・怒り・取引・抑うつ・受容の
悲しみの5段階で言うならもう受容の段階だしなぁ 個人差はあって然りだが >>76
どの辺を直したらいいか教えて
ただこのゲームをプレイしてきた感想を言っただけなんだけど… 最後までコリュスちゃんとれなかったのだけが心残りでしゅねぇ… クソ雑録画で済ませるつもりだったのに色々見てたら録りたくなってきた コリュス最後に余った石使ってたら来てくれてよかった良いフェラだった
寝室おちんちんは言うけどおまんこは全く言わないよね、なんでや >>68
付け足すとしたら司令官相手なら止められるから…
そんでシャウちゃんあたりが管理して終了でしゅよ
ムラマサの下地になる話でしゅよねコレ(悪く言うなら意外と見受けられる二番煎じネタ >>86
押さえつける…か、ありがとう。
連投スマソ 録画した動画見なおしてたけどSRの方が特定の性癖に刺さるものが多いね
腋コキなんてあったんだな・・・ 足コキ好きなんだけど全然無いんだよね・・・
足コキあるキャラって何人くらいいる? これから仕事だから録画はフィニッシュ
全然撮れてないからクリック連打でお気に入りだけ録画した
当然ボイスもテキストも飛ばし飛ばしだから雰囲気だけ味わう感じだな
あ、ヤチホは当然フルボイス録画でマイヤちゃんは撮ってない カティアのキャラストでコレット出てきた
最初からいたのか >>92>>93
居ないでしゅ
可哀想に、要塞少女人生の半分を損していましゅ
(マイヤちゃん本人と絡んだエピソードってイベント以外のは普通に面白い この土日は録画作業燃え尽きた
なんとか手持ち全部撮り終わったぜ 結局覚醒ユノとノーマルシズだけ録画したわ
でも多分観ることないんだろうなぁ 今日一日メインシナリオ見返してるけど音声ついてるわけでもないのに結構時間かかるなぁ… そういや要塞は足コキはマルティナくらいか
今は亡き巨神が足コキが豊富だったんだよな、足コキニキがイキイキしてたわ 某所にupされてる要塞少女寝室動画、まるで見れないのはどういう仕様でしゅか… >>22
おい、今頃最高じゃねぇか!!
ほんと有償で限定選択ガチャやらせろや!と
まじエロだけ売ってくれ まとめて見てるけど司令官のおちんちんは色、長さ、太さがバラバラなのがやっぱ各キャラの妄想って感じだな 多分違うけど
真シズの手コキ授乳のおちんちんは亀頭の向きが反対じゃないのかな 裏スジが司令官の顔の方にあるように見える どの寝室がよかったか、って言うと好みもあってキリがないと思うけど
どの寝室が印象的だったか、ってなるとどれかね? >>104
司令官クラスになるとチンポの向きを180度回転させるなど造作もないこと キャラ、ハーレム、ルーム(全部ではない)223人分撮り終わった
ああ、次はジェミニだ…あっちは獣人と一部にしようかな キャラごとの個別シナリオ以外で明確に熱い恋慕を捧げた相手が同性なソシャゲ主人公なんて
きっと司令官くらいしかいねえぞ 見返すと激シコばかりで草w
アニメが遅いが声が最高や、最初からエロを売りにしろや 執務室アルバムから未クリアのメインストーリー読めるの便利だな(1章しか終わってない)
メインもう少しで読み終わりそうだけど
これだけは読んどけってイベシナリオある? >>112
ギャグが好きなら、ルピナスまたひどい目に遭うってよはお勧め >>112
バレンタインパニックとかかな?
あの絵面からは想像も出来ないカオスな展開が待ち受けてるとはこのリハクの目を以ってしても(ry >>96
コレットが実装されたのはサ開翌年の2月なのでかなり間があったな 各キャラの図鑑に登録されてない隠し?ボイスの聞き方が何処にも載ってないから録音できねえ・・・
例えばエマなら「ぎゅっと抱きしめてください…今のはお芝居のセリフです」ての >>105
エヴァンジェリンの寝室は記憶に残ってる
三下感が良かった
紅蓮の方は絵がなんか違う感あった 初めてみたけどマイヤちゃん脱ぐと意外と大きいんだな
パイズリまでしてもらうとはおもわなかった >>105
VTダイナ、まさか尻コキされるとは思わなかったわ >>112
青き湿潤なる世界のためにを忘れてはいけないラゲ
あとはバトルオブウェディングもカオスだったラゲ エンクリ3月の謎コラボがここの可能性があるかもしれないし一応エンクリ続けるかな >>105
印象に残ったのはサンタマイヤレイプだな >>116
>>116
断定はできないでしゅけどたぶん限凸のどっかだとおもいましゅ
図鑑にないのは
ルームでつまんで落としたときのボイス(驚きにあたる人もいる)最大2種
ミッションページ2種
ショップ1種
限突(感謝プラスレアリティ最大凸数よりマイナス1分)
時報が1キャラにつき8種
季節限定
ハロウィン、クリスマス、新年(今年は年末年始で違った気もする)
バレンタイン、ホワイトデー 2021,2022で各2種 >>112
ラストダイスは読んだほうが良い
ユーリア結局手に入らなかったなあ悔しい >>121
弟のエマで凸前と凸後調べてみたけど駄目だった
ごめんね、けどありがとう >>116
詳しくないけど時報19〜21時
もうキャッシュとかからとるしかない
直にとるのは問題かもしれんから、android版入れてフルダウンロード実行しとくと多分どっかに残る
それをなんかのツール使って変換
エロは一度でも再生せんと無理っぽい >>116
昨日俺と一緒にお昼寝してた時のセリフだw ようやくメインシナリオ見返し終わったけど結構好きだったな
最後にユノが中指を立てて溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった >>92
遅レスだけどGBMコラボのヤクモの一つ目が確か足だよ
要塞のかと言われると要塞じゃないとも言えるけども あと1年ぐらいは予定してたんだろうなってなるダイジェストっぷりよ… 第一部が終わってこれから第二部が始まりそうな感じまであった
しかし第二部で相手となる敵勢力が要塞少女とも魔族とも何の関係もない連中だったとしたら
もはやこのゲームのタイトルは要塞少女とはいえない… ドラゴンボールのドラゴンボールよりは、要塞少女していたと思うよ メインシナリオがちゃんと終わってりゃなぁ
ソードマスターヤマトどころじゃねえし そうか、もう残り1日も無いんだな
けっこう強烈なキャラ多くて面白かったよ
どんな形でもいいから復刻とか続編出て欲しい
そして完全版のシナリオを見たい おれは数時間前初めて、
幻想に「エピローグがあること」を知った・・・
もう時間ねーよ(´;ω;`) 明日朝できないから今日で最後かな
アリシア、ユーフェミア、イロハなど良キャラ多かったから実に残念だ ユーフェミアといえば、制服セリスちゃんが服装について質問したのには笑ったなー >>142
メンテ後にみんなマイヤちゃんでいじってたのになぜ気づかなかった・・・ >>146
142だが、プロローグ自体もすっ飛ばしていたんだ。
幻想はアイテムかき集めの場、出た瞬間にマイヤちゃんと双六していたからな!! あのマイヤコントけっこう好きだった
アタマ空っぽにして読めるしああいうのでいいんだよw そうか…今から18時間で探索を出しても、探索から戻る頃にはもう要塞少女は無いんだ…(涙) 最後まで遅延させられた時報の回収…メモしてきた通りなら、あとはこの時間帯だけだから少し安心できましゅが、
録画はもとより覚悟で一部捨てていくしかないでしゅね 貧乳エロがうまく描ける人じゃないけど、最後は1年以上TOPに置いてたエマで〆
2年間お疲れ様
なんつーか、こんな終わり方しかなかったのかね? >>105
髪コキ+自慰…その後宿での睡姦一択だな
分か(なお、ワタシのえびまるは終始無反応でしゅた >>154
分かるか…パーフェクトだ。なんだけど全く抜けなかった、という話
>>112
質がいいのは
破滅フラグ
ゴーストシップ
ラストマイヤ
メメント
ネタ系
青き湿潤なる世界
バレンタイン
ウェディング
バレンタインは振り切ってるからまあ見れただけど
録画のとき改めて読み返すと寒いパロディばかりでそこまで好きじゃない…内容は正直黄金レベル >>149
永遠に帰ってこれない探索に行かせるのは何か嫌だから
俺は全員ネクサスに帰還した状態で終わらせることにしたよ…
さようなら要塞少女、ありがとう! >>152
正直、dmmゲーなら十分マシな終わり方だと思うわ。
ストーリー見る限り後一年くらいはやれそうな雰囲気だったし あっ明日いっぱいじゃなくて昼までなのか
やっべ残ってる未保存のやつ今からせにゃw 月曜真っ昼間という手を出し辛い時間帯なのはサ終直前にたまにいる
サ終時間来たけどゲーム画面開きっ放しにしてやったった勢への対策説 時報ボイス、t_009以降もあるよね。どこで聞けんのかわからんけど >>152
ソシャゲ・ブラゲだとシナリオ未完で伏線とかとっちらかったまま終わるゲームもあるからな。
あらすぎだけでも一区切りつくところまで書いてくれた要塞少女はまだましな方やで。 >>161
データはあるけど聞けないってやつも結構あると思う
今年分のホワイトデー用ボイスもデータ自体はあるみたいだしな ふー保存オワタ
エレン、オーレリア、同水着、オルハ、ホンファ、ミレイユ、ミレーナ、ライカあたりがよかったけどやっぱ1番はヤチホだった
司書だけどGBM勢と合わせても一二を争うわ 要塞少女キャラの変化後立ち絵は船が入れた事が初めて気付きました
今更だけど 今までろくに見てなかった寝室保存してて初めて気づいたけどパイズリすげえ多いし良ゲーだったんだな
28日の23:59までと思ってたわ、もう☆5だけで精一杯かもしれん お通夜は済んだか
俺もヤチホだな、幸せにしたかったよ‥ 色々吟味して寝室シーン17本保存でおしまい
最終的に☆5を83体(117体中)も持ってたけど絵・シチュが保存したいほどグッと来たレベルまで行くと1割弱に
保存したうち☆4ナツミ2本混じってるし https://i.imgur.com/ydRmZnc.jpg
最後のスクショだ
ありがとう要塞少女
>>161
m_017,018の謎喘ぎボイスのほうが気になるわ >>163
マイヤちゃん最高すぎる・・・
ありがとう!ありがとう! 輝きをマイヤちゃんとオーレリア殿とその他に使って来たよ
マイヤちゃんにしようと思ったけどオーレリア殿にして終わりにしたよ とうとう月曜だがところで鍵の交換は済んだか?
>>163
マイヤちゃん可愛すぎて悲しい・・・ フェラやパイズリ好きの俺にとっては素晴らしいゲームだったと思うけど
いざ録画ってなると本当に残しときたいシーンって20くらいしかなかったわ 最後にビルダー勢にいいね入れて、ふつくしいシズばあと戯れてきた…
みんなありがとよ ラストオナニー終わった
戦力的には微妙だったけどシルヴァの寝室には初期からお世話になった
シルヴァのお陰できみしま青先生を知れて感謝 取り敢えず録画作業中
政剣みたいにスタンドアローン版出してくれないかな ぶっちゃげマイヤよりペトラ派だったわ
ああいうタイプは虐め孕ませがいがある いうてももはやディリーにもウィークリーにも意味はない
いつもなら月末ウィークリーおじさんが注意呼びかける時期なんだが >>156
慌てて確認してみたら、今遠征に出してる連中
11時頃に帰って来られる模様 いよいよお別れの時か
ジェミニ、要塞、GBMと毎週面白いシナリオが読めた頃が一番楽しかったなぁ 一番最初にお世話になったアリシアで最後
思えばあのおしゃぶりの長さに驚愕して年甲斐もなく2回戦突入したのも良い思い出
ラストねっぱっ!
これから出社だから..出棺 火葬場はおまいらに託すわ..さらば要塞 1億も出したらしれっとサービス続行しますとか言わんかな 御線香あげにきたでしゅ…
一般交流のほう撮らなかったけど思えばあっちはボイスないから1つ5分くらいで撮れるじゃん今気づいた シャウちゃんやルイーズ姉さん、各地の商会グループからも出資される
盛大な宇宙葬のほうが似合いましゅよ
え、誰の葬式ですって??もちろんダガン兄貴との最後の戦いで
命を燃やし尽くしたモブ男性乗組員たる俺たちの葬式だゾッ☆
祈りが終われば英雄たちの箱舟ウーラテオス、いや、ネクサスは次なる冒険へ進むのだ
…というわけで(?)、ちょっとエピソードは一部諦めないといけない
時間になりましゅたが、たまやタリホーされるまでは続けましゅ >>190
交換した、結局全員65にはできなかったぜ
今週のウィークリー2つと今日のデイリー消化してプレボも回収
今までありがとうございました 結局生産ってのがイマイチわからんままだった…
プレイは出来てたしヨシとしよう
ケートスだけワンパン出来なかったのがちょっと心残り
半年くらいしか遊べなかったけどみなさんお世話になりました
要塞少女たちもありがとうノシ メインの残りミネルヴァ編 ヴィラント防衛戦 ダガン編 ウーラテオス最終決戦で4章はあったよな
間に○.5章も入りそうだし読みたかったなー そして第2部宇宙侵略編が始まり1章目で終焉を迎える…と 直近で宇宙編は前哨戦にして先に魔界編、旧創造主篇(ディオラ・メリオラ篇)の、
世界を一巡してから本格的な宇宙・天元突破篇でお願いしましゅ >>202
鍵が3000ちょっとあるんだが、10ずつポチポチやってられんw
寝室じゃなくて、戦闘画面を録画してるのは俺だけだろうな
ちびキャラがわらわら動いてるのがなんか好き・・・最近だと
メガキス、古い所だとロードモナークとか >>204
(何ならスゴロクと塔ジャンプ拍手に、ルームつんつんとかも録画してあるのは黙っておこう 今更だけど、YUNOTUBEかユノチャンネル忘れたけど、アレ好きでした(小声)
今思えば、エンクリのラジオの先駆けだな!
つまり要塞少女とハイレグ対魔忍がいるエンクリは実質同じ(痴呆) 土壇場になって、シズ二種アカリ二種痴女王だけ寝室取ったわ
そして録画作業開始して事前から触ってたのに、このゲームのBGMを全く聞いてなかったの気づく
こんなかっこ良かったのね 最終的にLv60に出来る最大数は88体で、その内Lv65に出来る最大数は55体かな マイヤちゃんで捕鯨できたのは笑ったけど運営のムノちゃんには感謝でしゅた 正直、今日で終わるなんて信じられない
やっぱりサービス続行しますって今から言っても誰も怒らんから言いなさい >>212
完全体アマンダさんかっこいいな。キャラやビジュアルは好みだったんだがなぁ… 事前からずっとやっててランキング乗ったりするガチプレイした訳じゃねえけどやっぱ辛え
会社畳むなら何も残してはくれんだろうしなあ...
かと言ってユーザー間で録画とか共有しづらいし 終了が今でも信じられん…
サービス終了前最後の書き込みに来たよ…。゚(゚´Д`゚)゚。 「りゅうのかみさまお願いでしゅ 救ってくださいでしゅ...」
「その願いは私の力を超えている」
あああああ!後2時間!! 終わってしまうのか・・・
課金はイエリンだけだったが楽しかったぞ
マイヤちゃんは早く転生先見つけてね >>216
畳むなら、せめて天極の時みたいにシナリオ集出してほしい
ジェミニと合わせてそれぞれ1万円くらいなら出したい
でも、年度末で辞めるってことは… 12時過ぎたらサ終と見せかけてからの「マイヤとでしゅ☆でしゅ夢冒険」の告知を頼む ほんとに終わると思ってる人多くて草
釣られすぎwwwwww ラストマイヤの時間だ
よくできた司令官様が絶頂に向けてスパートをかけるときでしゅ そういえば要塞側一人だけ処女残ってたよなこれはイカンと思うんです 録画作業って初めてやったんだけど抜く回数多くなるな
切ないエッチやでしかし 寝室ら厳選して少数録画したがその少数の中でも結構ねっぱあって笑った >>225
消息不明なヘラちゃんも忘れるなでしゅ(小声 2日かけてメイン読んだ!
4章あたりから急に文章量増えた!
9章最後で不安になった!
終章1個しかない!
押す→うんちあ始まった!!!!!←いまここ ヘラちゃんって最終章にちょっとだけ出たユノさんのクローンだっけ?
そういえばあの後どこに行ったのか謎だったか 開発が倒産したって話ソースある?
本当なら素材消えるだろうし別ゲーとのコラボも望めないのか・・・? うんちあよりはよっぽど丁寧だったわ・・・
ごめんなさい、2度も流されたうんちなんかと一緒にして・・・ 折角なら、曜日クエストも全開放してほしかった…
手持ちキャラ育てきれなかったよ >>235
ランスレで「会社ごと逝くとか怖すぎ」ってあってな ちゃんと好みの娘は録画し終わったか?
もう一回確認しておけよ
サ終後に気付いたら後悔する事になるからな 終了は今日の正午だな
結局ミリュエーヌ引けなかったのが心残りだわ い、嫌だ!!まだ明日も要塞で遊ぶんだ!!
次のガチャで雛まちゅりマイヤたん当てて双六楽しむんだ! さて最後の瞬間に立ち会えるかはわからないから、嫁のフェリスたんで幕を閉じよう
ありがとう要塞少女
https://i.imgur.com/9RyrTf6.jpg ツイッターで要塞少女を検索するとかつてない程にぎわってる… メインだけは読んどこうと思ったが後半テキスト多かった
終章があれで助かった >>189
かわいい!けど
ヤチホのファンアートも見納めかと思うと… あと一時間で終わってしまうぞ・・・
鍵は交換したか?
塔はやったか? ホームは最後初期アリシアにしたわ
幼なじみ系好きだったし最後までお気に入りだったよ エンクリは継続するから倒産ではないでしょ
事業縮小ってのはあるかもだけど
要塞少女パイセン息子が大変お世話になりました 名前似てるのがアカンのや…
スマイルマイスターと
スマメ(正式名称わからぬでしゅ)
じゃ混同する人でるのでしゅ 事前でお迎えしたシズをつついてあと一時間過ごす
余韻に浸ってるところにランスレの話題なんか出すもんじゃなかったな
悪かった 流してくれ そうなのね
要塞少女をプレイしてエンクリでアイテムゲットキャンペーンとか見たような気がするから一緒だと勘違いしてた >>212
アマンダの尻良かったわ
気に入ったのだけ録画しようと思ったけど、思ったより多くなってしまった >>254
あなたの事前もシズでしたか
事前ガチャで頑張って最高レアを手に入れたのに
活躍機会が無いままサ終したゲームがありまして… DMMゲー漁るきっかけになった作品だったから先駆者が消える感覚があってつれぇ 最後のシコ納めは済ませたか?
間に合わなくなっても知らんぞ 最後までナツミちゃんで抜いた
いいプリケツと白パンツをありがとう・・・ >>261
ワイも初めてのDMMゲーが要塞だったから感慨深いわ
サ終自体は既にイケゴブとかで経験してるけど そういえば手持ちの鍵全部使って素材集めてパッシブの強化は11人残って全員は出来なかった
今月はイベントの消費AP1になってたから、何もしてなかった時間に鍵集めしておけば
全員強化できたのかもしれない 改めて見てもユーフェミアのエロはええな別バが出なかったのが悔やまれる 最後に終章読みながら終えようとしたけど、なんか起動した瞬間辛くて落としたわ
ホームでエマつつきながら終わらせる >>268
寝室録画は作業でやってたがユーフェミアだけは我慢できなかったわ >>274
ありがとう
再探索せずに済みました
シズさんのおっぱいに埋まります リミバトの最後の特殊ルールだけ無理だった…
やっぱ要塞はスゴロクでしゅわ
明日も司令官様といっしょに…あそびます…よ そろそろ超時間メンテが始まる…
明日からは双六イベント開始かな(死んだ目 おつ
ユーフェミアは要塞だけじゃなく他エロソシャゲ込みでも上位に食い込むレベルのエロさだったな
マジでよかった 時間が余ってたから適当に未見のエロ漁ってたがレーニアが思いの外良かったのだわ見てよかったのだわ >>286
>>287
同じこと考えてる人いてワロタ 数ヶ月前からずっと探索し続けてた子達を帰還させた
事前がシズだったんで、ホームはシズ(再起)にした
準備完了。ありがとう要塞 サ開初日からやってて最期を看取ったゲームの中だと最長のプレイ期間だった
お疲れさまでした 結局事前で引いたシズが一番だったな
最後までスタメンだったわ お疲れ様でしたでごわす…
http.//i.imgur.com/CoYrfLP.mp4 楽しませて貰ったよ、良いキャラいっぱいだった
また会いたい メインの後にギリギリでおすすめされてたゴーストシップとラストマイヤだけはなんとか読めたわ
ザラタンも守護獣だったんやなぁ・・・
ラストダイスは前半これ面白くなるのかな?ジュマンジかな?だったけども最後まで読んだらちゃんとおもしろかったわ
読み終わったらアルバムの話数選択に戻ったけどホーム押したらエラーやったよ
偶然だがどっちの話も時間旅行だったね メイン読むの保留してたけどなんとか読みきれた
終章つめこみすぎでワラタwしかも2部の出だしまで考えられてたってのは悲しいなぁ・・・とはいえソードマスターヤマトとはいえ最後までのプロット見せてくれたのはよかったな
セリス記憶喪失にして復活ってどうなんよって当時は思ってたけど話の核になってるあたりとかわりとツボだったわ さて、今度はジェミニを看取る準備も進めないと…
あっちは寝室選択肢ないからちょっとは楽か 時間ギリギリまで寝室保存作業し続けてたけど流石に全部は無理だった・・・
1シーン10分以上かかるとか、もう少し短縮すればコストは抑えられたろうにあの長さは何の拘りだったんだろう
さて、次はジェミニのエロ保存作業だ (´・ω・`) 俺も滑り込みでストーリー完走したけど結構良かったな
ゲームは飽きて引退したけどな こんなのって無いよ、辛すぎる
ここまで好きだったなんて、辛い
ヤチホと永遠に幸せになるために飛び込みたい気持ちだわ
ちきしょおおおめぇ!! 思えば事前のまさる.jp氏のエリカに釣られてやってくれば当然の寝室別絵師でがっかりして帰ったのが要塞との出会いだったな・・・
せめてジェミニに非公開先生くらいの頑張りをしてくれれば・・・
ホームはずっとエリカだったなぁ ホームは色々変えてたけど最後はユノちゃん
もういい出会いがありそうな予感はしないんだね 好みの寝室は見れたけどキャラスト・ボイス・図鑑までは無理だった 時間配分ミスった
終章の話をしっかり描いたのとその先の続編込みのオフライン版の発表まだですか? >>312
あるけどもオートで進むから気にならないよね こいつら強すぎだろってキャラ引いた後はオートでよろしくで熱冷めちゃってたけど
寂しいな 終わっちまった…
メインは済んだけどイベントはひとつも… 最初から引っ張ってたアーシェのやつにゆゆゆゆううじょじょじょうぱぱぱぱわーで感度1000%したのは熱いっちゃ熱い展開だけど
本編で撃ってたときもそうだけど立ち絵の背もたれしてるのから発射するの間抜けすぎるw スレではあんまりオススメされてなかったけど追憶の陰影良かったわ つれぇわ・・・
シナリオちゃんと先の設定まで考えられてて良かったよ
ブラゲだから仕方ないがライターもさぞ無念だろう 最後にオリュスちゃんホームでツンツンしてるけど
この子、醤油エデンの雑草の子の前世だったにょ
野草やキノコで飢えをしのぐとか、まさにエビの親せき ただジェミニの方はこっちと違ってテキストウィンドウ透過100%にすると文字が背景によっては一体化して見えなくなったような・・・
と思って確認しようとしたらメンテナンデ・・・ お願い教えて。(´・ω・`)
ヤチホの寝室にパイズリはあったの? 寝室はボリューム、シナリオ共に良かった。
FANZA では稀に見る良ライターだったと思う。イラストも良いの多かったので残念だわ。 お香典上げにしました
魔獣で辞めたから八章止まりでシナリオ最後まで読めなかったのが残念
今朝からちょっと寝室録画したけどオート20分で選択肢が5分くらいにあるのがマジめんどくさかった。何十人といて録画したかったの数人の本番のみだったからエロが見たいならエロソシャゲでなく買い切りがええなって痛感するわね 公式コミュニティもトップが閉じられてしまってる
リンクで飛べなくなっただけで各トピックはまだ生きてはいるみたいだけど
覚醒イラストとか投稿して残そうとしてる人いたみたいだけど結局残らなかったか って書いてたら中のトピックの方も消滅してしまったか シナリオはメイン、イベント共によかったよな
どっかのラノベ出版社とかからメインストーリー最後まで出してくれないかね >>331
ナツミやマルティナなどは録画したからOKと思ってたけどこの子とかユノさんとか忘れてたわ 次のDMMのアプデで妙にストーリーがよくなったらここからの移籍 >>331
メインクエストでは4章前半のセリス歓迎会で1回出てきただけかな やっぱり恒常的に保存作業しとかないと駄目だなw
面倒くさいけど… 名前を呼び間違えてももう訂正してくれるローズさんは居ないんだ… うちも保存したのが
ヤンデレアイドルさん、prmちゃん、オリュス、布面積増えた方の痴女
スクワット花嫁、デスソース仮装元シスター、hentaiサンタ、清純ビッチエロ法師
だけだった件
めっちゃ時間かかるね >>346
それな
一時閉店するメシヤは寝室だけは良い
けどオートで40分以上かかるのが普通で超長いから直前に焦って録画しても絶対間に合わない
今復刻来てるイベマオの寝室はメシヤの中でも特にエロいしアレだけは今のうちに録画しておかねば… >>337
ありがとう。おかげでスッキリして成仏できます。スゥ〜 フィーがかなり好みストライクだったな
新春verで描く人変わって残念だったが
元々描いてた人(モク太)は他で何か描いてるんかな? ヤチホの素顔ならツイッターで見かけたような気がする >>355
wikiのヤチホちゃんのページのコメント欄に
リンク張ってくれてる人がいるでしゅ オート完全放置できればまだマシなんだけどね
もう少し撮りたかったけど厳選して112キャラだけにしたわ >>356,358
ありがとうでしゅ、どっちも見れた 思ってた以上にサ終のダメージがあったようだ喪失感がでかい また1つ逝ってしまったか…
で、来月はジェミニが続くと
次々消えてく一方でそそられる新作は来ないんだよな
DMMそのものから離れる日も遠くないのかもしれん いざ終わってみると喪失感がヤバい…
ツィでも色々とコメントしてる人見るけど
やりようによってはもっと長生きできたゲームな気がするなあ お勤めの休憩時間中にビルダー内容考える程には依存してただけに本当に残念でしゅ
村から撤退して、今後は他所で一般向けでも目指すんかね? コミュニティも閉鎖て酷いよ!
ちょっと声優さんと結婚してくりゅ!! ジェミニとほぼ同時に逝ってるあたり、要塞の運営だけの問題じゃないとは思うけどな
憶測でしかないがやっぱりGBMが既に致命的だったんじゃないか ユーフェミア別衣装はほしかった
王都帰還のときにに出すつもりだっただろうな >>363
アイギスがあるからDMMとの縁は切れないかも
と思ったが、本業の通販(エロ動画とか美プラとか)が
ある限りずっとお世話になりそうw >>325
キャラ個別分岐という仕様を完璧に活かしたストーリーでこの脚本家やべえなって思った
ただ初の連戦イベでUIが酷くて読まなかった人も多かったんじゃないかな でもそうはならなかった、ならなかったんだよ>>364
つーか要塞ジェミニ立て続けだとこのゲーム単体でっつーか会社方針によるものじゃないの? と思っちゃう >>366
FANZAのゲームは基本的に公式コミュニティはサービス終了と同時に消滅するものなんだよ 事前からやってたけど終わっちゃたかぁ、、、、
ジェミニと同じ運営ってことでやってたけど悲しいなぁ
向こうも来月だし喪失感ぱないわ レオナの見た目好みなのになんでフェラシーンあんなボイパみたいなチュパ音なん?
ああいうのは対魔忍でやるべきことだろぉう! ブラゲでいくつかサ終を迎えてきたけど、テキストとグラフィックでここ以上に頑張ってたゲームは無いね
エロシーンはオートで15分くらいかかるし、最高レアだけじゃなくその下のレア度まで動画付きエロが2シーン
メインストーリーやイベントストーリーも作り込まれてた
戦闘面はキャラ格差がデカい、レベル格差がデカい、シナリオと関連性が無い、で手放しの賞賛は出来ないけど
ビルダーが作るのもやるのも楽しかったのでヨシ!
運営さんお疲れさまでした! >>363
最近の新作だとしばらく生き残りそうなのはれじぇくろだけ
後はアリア、シュガー、流星、どれも順調にランキングが下がり続けているしな
AIとかは最初から期待してなかったからまた別枠 来月のジェミニも含めるとDMMゲーでシナリオが好きな作品ってあと何があったっけって考えたら、すぐに思い付かんな
キャラや寝室は当然として、シリアスとギャグのバランスが良い作品が好きだったんだな俺、他に好きだった奴も去年の時点で終わっちまったし…… ブックメーカーコラボシナリオ。メモ帳で読めるはず。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2735915.zip.html
メインストーリー最後まで攻略するのに格闘した割にはクリアできずに終わり、
そっちに気を取られて寝室なんかも全然回収しなかった……
オチくらいは知りたいのでどっかで見れないかなぁ? うちもサ終でこれだけ空白感出たのってスク水天使以来だわぁ
もうコミュニティ閉鎖してるし、この場借りちゃうけど
まさかクリアされてるとは思わなんだでしゅたよ
ttps://i.gyazo.com/69c3517b764bb2d628b90c2a5c3fb605.png
沢山挑戦していただいて、作者としても嬉しい限りでありましゅ
>>379
要塞ライターとスク水天使SD班の夢のようなコラボゲーを渇望しておりましゅ 要塞の寝室動画保存作業が終わった
次は真・恋姫†夢想〜天下統一伝を保存しなきゃ… ミナシゴは陵辱期待させといてクオリティも良いのに量が期待外れだったからモチベが維持できなかった。ガチャが和姦なのは承知してたがイベも8割方和姦だったんよな… >>380
うっそマジかよ
マジだったわ。まじか。ああ
うん、まあ、要塞が終わって虚脱してるときに知ったからダメージ少なくてすんだかな
結局、最初に始めたギスと城が生き残ってて草
あとは俺タワーでもまったりやるか >>378
メインストーリーの概要ならwikiにあるぞ >>385
ミナシゴはパパになるゲームだから…
陵辱といえばエデンズリッター
寝室は全てIF、主人公とのカラミ一切なし!という思い切りの良さ
そのくせイベントはギャグシナリオも多くて処女のままのキャラもいっぱいる
そして安定してランキング高めという謎ゲー >>378
パスがわからない..
ID、スレID、sage、bbspink、378、要塞少女、GBM、fortressgirl、yomi辺りは試してみたけれど... OTL
ごめん、うっかりパスつけてた。フォルダ名と同じbookを打ち込んじゃってた…… サ終に初めて立ち会ったが、
このシナリオとエロが電子の海の藻屑となって消えていくのは持ったいなさすぎる >>384
h、hentai司令官でしゅ
投稿するために2,3日かけてクリアしたのに恐ろしい司令官でしゅ
長い間プレイにお付き合いいただき、うちのエビも感謝していましゅ
☆制限解除した方は、それなりの数の司令官さんがクリアしてたから
☆5のブッコワレ具合がよくわかる感でしゅた そういやボスBGM大好きだったのに保存忘れてたわ、つべにあるかなあ ラストに見たエマの寝室とても良かった
馴染みの人とは別のライターなんだろうか
にしてももっとまじめにシナリオやキャラエピ見とけばよかったなぁもったいないことした >>393
ボスバトルもメインとかのボスバトル2、
マン子さんの1、塔で流れる3とありましゅよ 大体寝室録画終わって良かった、uwscの録画補助ツール上げてくれた人がありがとな。 サ終お疲れ様でした 頑張ってフル覚醒したガーベラで3-18をクリアした時が一番楽しかったな
拠点の後ろに配置すると二手に分かれるテクをこのスレで教えてもらって感動したのはいい思い出です
要塞少女はゲームしてる感があってよかった そういえばベルハルトのおっさんどうなったんだっけ
最終章にはいなかったような気がするんだが・・
今となっては確認したくても確認できない せっかく出た最高レアのオーレリアちゃんがウルフに即処されるから不貞寝して止めてたけど、最後の1ヶ月は看取れて良かった
その後マイヤってキャラが人気だったんだ?
個人的にはノノが大好きだったよ。変態さんだったよ! ノノちゃんも限定☆5来たけど
全部カタリナさんって名前の弩変態辛党エロシスターが持って行ってしまって影が薄かった…南無 >>401
イケオジはオリヴィアに魔剣譲って引退したっきりかな >>405
そうか・・ありがとうございます
ネクサスから去っていった描写とかは無かった気がするが覚えてないだけか >>397
そう言ってもらえると作った甲斐もあったってもんだ 最終日なのでログインしようとしたら12時で終わりだったか……マニアワナカッタ
ふんどし祭とかハト実装あたりで離脱したんだけどそれまでは楽しかったよ
何気なく書いた750クルマイヤちゃんお小遣い説が妙にウケてしまい酸っぱい思い出になった
最推しはポーちゃんとおまけでルピナス ほんといいキャラだったな 5万の女三銃士
ウイちゃん→5万から1万に値下げ
セイチョウさん→存在感をHATOに持っていかれる
キャサリン→ひんぬー詐欺 >>397,407
そんなのがあったとは知らなかった前スレですか? >>412
失礼しました
要塞少女も愛着あるゲームだったので残念です >>404
そこまで手に入らなかったのは心残りだー
お風呂でゆっくりして欲しい 最終日どう頑張っても手に入れてないキャラのエピは読めないんだし早々に全部見るのは諦めた
高いガチャやデイリーに周回に時間を取られることもなくなったしスッキリしたわ
でもまあお気に入りのキャラはいたしストーリーは楽しめたな
しょうがないけどサ終ならスレに来ることももう無いよね
タリホー 実際問題要塞の録画終えてからジェミニ英雄飯屋に着手するのは無理無理物理的に不可能よ うぉう、12時でサービス終了だったか
帰ってから撮ろうとしてたのあったのに ジェミニは3年以上続いてるとはいえ、SSRの寝室は一つだからシーン数は少ないけどね
URも排出1%だから廃課金でもなければさほど網羅もできてないだろうし
ジェミニも要塞もサービス開始時からやってるけど、自分はシーン数換算なら総数にさほど差はないな みんなお疲れ
さぁ次は恋姫夢想と英雄戦記か
こっちはさわさわさん担当キャラを録るだけだからチョロいですわ 後はとのフラを惰性でやるだけ、DMMともお別れが近いな >>406
魔剣オリヴィアのキャラストに出てきてた
そのままネクサスにいるっぽい?ご意見番みたいな感じで >>422
ttps://i.gyazo.com/80bdc4ec31e10377222852e88a277ff3.jpg ただいま。自分は見送り出来なかったけど
見送ってくれた人ありがとう
GBMやジェミニもだけど何らかの形で復活してくれると良いなぁ これで手持ちの残りが超昂、ミストレ、エンクリか
これなくなったらさすがに村退去かなー 自分も要塞とスク水天使主にやっててたまに王子だから
もうメインはドジソゲイムで村はサブかなあ
エンクリさんでジズちゃん天井したけども… みんな、お疲れ様
こちらはあと手持ちがお花だけ
エンクjリは手を出さない予定 エンクリはふるふるとコラボなんじゃないの?それ以外にもコラボの話が出ているなら別だけど
秀夫戦記もサ終で、マジで恒例の年度末サ終ラッシュで悲しくなってきたけど中身見たら草枯れた マイヤちゃん復活の一縷の望みをかけてエンクリ始めるかとも思ったんだが
コラボガチャも釣りっぽいんだよなあ 今帰宅した画面ではアリシアが迎えてくれてる訳だが何か押したらそのまま終わるんだろうな…
さて押すべきか押さざるべきかそれが問題だ… >>431
ふるふるコラボは5月に告知されているから別
ただ要塞かと言われているのも単に移行とサ終タイミングのせいなのでなんとも >>433
右下のボタンとオプションを押せでも終わらないよ
ユノにして放置ボイスを聞いてね >>431
ふるふるは3月はアートワールとコラボあったはず ふるふるは3月にアトワ、5月にエンクリとコラボ
エンクリは5月にふるふる、それとは別にコラボ(無記)が予定に出てるんでしゅ エンクリ、移行キャンペーンあったから一応始めてはみてたけど、
こっちに慣れてるとシナリオ周りが薄味すぎて物足りない。あとケモミミ分も足りない エンクリは消化が楽だからサブゲーとしては優秀だけどシナリオも虚無だから続ける意味があるのかもにょる所はある
謎コラボがマジで要塞だったら運良く手に入れられたら愛でるために細々と続けられるかもしれない 仕事だったからお見送りできなかった。
お見送り勢の方々、お疲れ様。
もっとメインストーリーの更新頻度を早くすればよかったのに。
話自体は面白かったから悔やまれる。
寝室はほぼ撮ったが、サブストーリーとかほぼ見れずに終わってしまった。 どうして回すたびに毎回高そうなステンドグラス割るの… 最後のガラスをぶち破れ〜のオマージュ
よって次のコラボは銀ちゃんだ
今更だけど、なんで要塞少女ってハイレグ率があんなにも高かったんだろう
肩パットとかあれば完璧だったね コラボならアリシア、シズ、ユノあたりの人気キャラが復活しそうだな どなたか録画したイベント・寝室をUPして頂ける神様はおりませんか?
大半間に合わなかった…orz
書き出しにすごい時間かかるって知らなかったんだ もう売り上げに関わることじゃないけどサ終当日に不正アップロードのお願いとか このワッチョイで1回もこのスレに書き込んでいないんだからスルー安定 はいはい分かりましたよ
というか、公式で販売してくれたら買うよ
マジで売ってほしい
なんでサービス終了したところはやらないんだろう >>458
例)変態から某巨大オンラインストレージへ
残念ながら音声、テキストまでは網羅されていない 少し頭使えばわかるだろ
どこもかしこもそんな事やったらみんなサ終待ちするだけだわ
LoWや天頂が例外だと思っとけ 悪の女幹部が1日数分で終わるからサブゲーに良いのでしゅよ イラスト素材を配布したソシャゲや買い切りゲーム化したソシャゲはあったけども、
多分あれ当たり前になるとガチャなんて人類の悪意の顕現みたいなもの大半の人が回さなくなると思う おれはジェミニにいくよ
3年続いてるし要塞が終わったことでさらに盤石になっただろうからね ワイは要塞と同時期に始めた対魔忍をまだやってる、最近糞重いけど
ミストレやデンズリも一応やってるけどほぼログボ勢だなあ かんぱにみたいに中国に売られてCG集とかは出ないパターンだろうな >>461
考えが古いな
その理屈だと例えばVtuberにメンバー課金したり投げ銭したりする人間がゼロでないとおかしいということになる
しかし実際はそうなってはいないのはわかるよな vは水商売そのものなんだから比較している時点でアホですわ
冷やかしならランスレに帰れよ ちなみに作品の版権?は
DMMやらファンザとかエクスノアの物なの? 少しでも興味があるゲームには全部手をつけてしまうワイはきっとDMMゲーやりすぎ
とはいえ最近は英雄とネクロのログインやめたから多少減った
要塞みたいにSRクラスでも寝室2つあって両方動くって条件だとは他に思い当たらないな
あいミスみたいに衣装替え中心で新規キャラ追加が遅いのや、戦乱プリみたいに一般部分おざなりで寝室ばかりばらまかれているゲームもあるし
…というか最近ルーティンばかりで寝室見ていないことに気づいた FANZAは水商売じゃなくて風俗だってか?
ここはお前の管理してるスレか?携帯でやれば別人と思うとでも思ってる方がアホだぞ >>464
夢から覚めるんだ・・・双子も後を追う
ネリネんとからあげ最高指導者は救いが欲しいな いつもなら薬交換したかおじとかデイリーは日が変わるまで残しとけよおじが出る時間だが、哀しいなぁ。 >>449
悲しいなぁ
ttps://i.gyazo.com/bc82d95c27eb7c25068bd764ea10ec96.png >>478
だったけ?
しかし、ふるふるもいつまで生きるやら 個人的にはXOよりは長生きすると思われる
意識高いアレが色々残念過ぎただけなんや… しばらく昏い笑い声とサイコロを振る音にうなされそう ふるふる… >>482
スポンサーのみかん帝国が崩壊したらサ終待ったなしにみえる
危うい 流石に繁忙期なので休めなかったお疲れ様
次はジェミニのキャラストの未読処理か・・・
他だと対魔とれじぇくろをしてるけれどシナリオは最近微妙と最初からダメダメだからここでは勧められないな YouTubeで要塞もジェミニもGBMもメインやイベントのシナリオ流してくれる人達がいるのが何か嬉しくなる 遅くなったけど要塞少女お疲れ様
エロゲーなのに男も、それどころかモブすらもいいキャラばかりで面白いシナリオだった 保存したHOMEの曲を聞いてると何とも言えない何かを感じる… お疲れ様でした
終わったから言えるけどフィーちゃんの乳盛ったのは許されざるよ ガチャゲーだからキャラ増やさんといけないもんだったけど
シナリオ振り返ってみれば
ユノと村メンバー、あとは重要キャラや種族との繋がりで
シズ、エリカ、エヴァンジェリン、オリヴィア、ユーフェミア、サイリア、敵要塞少女、四神将あたりがいりゃ成り立ってた感じかね? アストレアジゼルエルマコーカ様と宇宙勢揃ってきてたし宇宙編は計画されてただろうなぁ
見たかった サイコロは転がせても話は転がせられないマイヤちゃん >>487
上げてる人いたんだな
GBM当時イベシナリオ保存しきれなくて悔やんでたからありがてぇ >>495
イベントシナリオ含めるならいるキャラだけど、
メインシナリオに限定して考えて「いないと成り立たない」かと言われると…… 要塞が終わり、真恋天下、英雄、メシア、ジェミニも来月に終わるから
4月からすげえ暇になりそうw 仲間になる動機がよく分からん娘多くね?と最初の頃ツッコまれてたの思い出した そもそも最初にスカウトするのは○ノちゃんだし仲間になる最たる動機は司令官のマジカルティ(ry そういやシオンって死にかけてたところを救われて司令官をご主人認定して仲間になったとかあったけど
そもそも何があって死にかけてたんやろ 司令官の性癖を考慮し、男性をあまり乗せると痴情の縺れから部隊が崩壊するのを避ける
ムノちゃんの深慮遠謀 とりあえずピラミッドは限凸素材集めるところではなさそうだな https://i.imgur.com/ACsLXIL.jpg
ここが最後の居場所と定めた要塞少女が終わってしまった
村を出る時が来たんだ まだヤチホくんがバスタオルになるって言ってくれてるけどそろそろ寝なきゃならんな
これでブラウザ閉じたら永遠にさよならだ
世話(意味深)になったな、ヤチホ…… 遅ればせながらお疲れ様でした
主題歌とか討伐・魔獣選択画面のBGM好きだったよ
要塞に主題歌あったの知らない人も結構いそうだけど… ジェミニの主題歌はフラスベグレイター戦BGMにもなってるほど知名度高いのにな 4章だけじゃなくて最終章の最後にも使ってエンディングっぽくしていれば良い感じだったかもしれないのに 開発中マイヤちゃんが高速パンチしてる動画で初めて主題歌聴いたわ
誰か貼ってくれ…それ観たら眠れる気がする それ!
そしてそれのマイヤちゃんが凝縮されたネタ動画がスレに何回か貼られてたんだけど保存してなかったんだわ
ありがとう( ˘ω˘ )スヤァ… イエリンの絵師って他でお仕事してないのな
要塞での案件とリアルエログッズの品物2つくらいしかぐぐって見当たらんとは 今日は火曜日か…
という事は15時にこのメンテが明ければ新イベントの始まりだ(死んだ目 素顔ヤチホちゃん出したままブラウザ放置中だぜ
俺の中ではまだ要塞は終わってないんだ!
…終わってないんだ >>516
そうなのか、イエリンちゃんぷにぷに感(要塞流ぷにぷにでは無い)があって好きなんだが残念だな >>522
いい雰囲気のなか、えっちにも入らず
似顔絵を外されひたすら放置プレイされるヤチホちゃん
いざ書き起こしてみると可哀想になってきましゅた
気持ちはわかるが、早くイクイクきゃっふんして楽にして差し上げろでごわしゅ いつか違う作品の寝室で、ねっぱに会える日を願う…いや会いたくないな デイリーやろうとしてサ終したのを思い出す
ルーチンワークがなくなるのはかなりくるな 勃起(名詞)ねっぱきゃっはんきゃっふんはいくらあっても困らないからもっとやれでしゅ ジェミニの寝室に目を通し始めたけど数人目で早速“ねぷっ”は出てきた
これからひと月長い付き合いになりそうだ…… ブックマークのゲームを片っ端から起動してデイリーをこなすいつもの作業
繋がらないのが1つ
…悲しいなぁ >>489
良い曲だよな。聞いててゆったりと穏やかな気持ちになる
集中の邪魔にならないから、いわゆる作業用BGMに最適だ
でも、ふとした瞬間に「ああ、終わったんだな」って胸が締め付けられる いつ間にか終わってた
結局ストーリー見る暇なかったけどどんな終わり方だったの? 魔族は滅ぼしたけど結局人間と要塞少女の差別は無くならなかったのでアストレアに誘われて宇宙に進出して俺たちの大冒険はこれからだ!になったよ 結局要塞少女って
テラ族が他種族を支配するために作ったアニマ(要塞少女)と
(他種族が対抗して作ったアニマの劣化コピーの)魔族が作った要塞少女の2パターンでユノやミネルヴァは魔族作って事で良いのかな? ぷにぷに帝国が全世界を統一して司令官は辺境でイケオジと幸せに暮らしたそうな >>536
テラ産アニマが要塞少女と呼べるかどうかはわからないんじゃないかな >>536
魔導要塞を作ったのが人間に味方した後のシン(魔族)
多分ミネルヴァとかは魔導要塞とセットだと思うから
・テラが神の技術を使って作ったアニマ
・他種族がテラを倒すために作った魔族
・魔族との戦いのために作った要塞少女
って感じじゃないか
シンは魔族だから、要塞少女が魔族作ってのは間違いない 今回のアプデはどんな子が追加されるかな?
12時のキャラ紹介はまだか >>539
7.5章でイエリンが昔は要塞少女をアニマって呼んでたって言ってたからてっきりテラ作アニマ=要塞少女って思いこんでたや・・・
>>540
アニマ=要塞少女と思いこんでたから
要塞少女の劣化コピー魔族が更に要塞少女作る??って混乱したけど 途中送信しちゃった
それならなんとなく納得できました!
ありがと! もしも水着ユーフェミアが実装されたら〜のラフ絵が公開されてた
つまり今日は季節外れのユーフェミア【水着】が来るわけか… ☆5ユーフェミア【水着】
☆4マイヤ【パートタイマー】 マーレはストーリーで地面爆走してたり、スコアイベで毒沼沈没ハイスコア出したりと色々面白過ぎた思い出 ドロイドに攻め込まれて大ピンチな王都アルヴィト
そのピンチに颯爽と現れる水着痴女王かっこいい 要塞少女は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ >>545
神様の知恵と力を受けたテラ族が創った支配の道具アニマが要塞少女としての言わば完全体
融通のきかない、職務に忠実なまさに中間管理職
不完全な魔族(ダガン兄貴やシンおじ)が創る要塞少女(ヘラちゃんとユノさん)は不完全だからこそ、
弱きを助け強きを挫く、正解かは分からんが最善の選択も、最悪の選択も取れる柔軟さがある
それを踏まえると旧セリスちゃん(と恐らくミネルヴァさん)はアニマ、新セリスちゃん除くほかは魔族産の要塞少女なんじゃないでしゅかね?
フェスティナとアポロにメリクリさん居なかったので情報がない…最後にメリクリさん取るべきだった… Youtubeにキャラエピが上がり始めてたからちょっと見てみたけど、マギレンジャーはバイオレットもいたのか
ピンク:エレン
イエロー:ブリジット
ブラック&ホワイト:ヒルダ
ブルー:ミレーナ
オレンジ:シェンメイ
バイオレット:ヴェロニカ
???:エクリク
結構多かった 要塞の真ヒロイン、ユーフェミア様を猛プッシュできれば延命できたのにな
もったいねえ 確かこんな感じだっけ?
・シン一行逃亡の末異世界から流れ着く
・現地人と交流&技術提供、乗ってきた船の上に街が出来る(メガランテ誕生)
・数年経過、シン達を探してダナン率いる軍団が襲撃、正体不明な彼らを魔族と命名
・シン乗ってきた船をベースに要塞建造、それを運用する要塞少女(アニマ)量産
戦中第1〜3世代までの製造ロットあり
・戦争終結、要塞少女を危険視した一部が彼女達を虐殺、ミネルヴァのみ生存
メリクリ、セリス、マルティナはメンテナンス施設に居たため難を逃れる。
主人公父、情報漏洩で軍を退役、アリシアを連れて村へ なぜかログインできなくてシナリオ読み返せねぇ
生きてる時にやってくれよその談義は >>558
メガランテ作ったのは大昔にこっちに来たテラじゃない?その後滅びた
シンとダガンはテラを追って一緒にこっち来た後ヘラ関連で仲違い
俺こういう認識だった 魔族側の事情を知らないテラ族の末裔のイエリンが要塞少女とアニマを似ているって認識しただけで実態はアニマ→魔族→要塞少女って技術が流用されてる別物でしょ イエリン末裔だったんか、イマイチ時系列が判らなくてテラ絡みも↑見たいな感じで覚えてたわ テラ族(古代人)は神の知識使ってエーテル操作できるアニマを作り異世界支配
他種族はテラ族に反発し対アニマ用にドグマ(魔族)を作りテラ族を追い出す
追い出されたテラはアルゴノアで司令官達の世界へやってくる、テラ族の一人イーロがいつか来るかもしれないドグマに備えメガランテ創設
って流れのはず >>552
短い期間だったが何故か常にダメージを一切受けない無敵状態になるバグが発生している時期もあったな
ロールが変化するという仕様上バグりやすいキャラだったのだろうか テラ族が元の世界で素直に滅んどけばこっちの世界はアストレア主導で侵略宇宙人と戦う宇宙少女になってたな メインクエストならニコ動に上げられてるね
ちなみにメガランテとアルゴ・ノアの話は6章
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40090728
66分辺りからアルゴ・ノアの話になってた 根本は創造神の目的不明な選民なのでコイツだけは
破壊神にでもお灸を据えてもらわないとだめでしゅねクハーハハ… 雛祭ユニット
今回もシルエットクイズ無しからの開催か… 痴女王の水着絵ありがたい
皐月くんには感謝しかない みすず君の生放送でわちゃわちゃしてた時が一番楽しかった気がする >>561
それだと辻褄合うね
テラ作アニマという言い方と
要塞少女(アニマ覚醒)だったり
イエリンの早とちりだったりで
要塞少女の立ち位置がふわふわでした
https://i.imgur.com/D6Ahe6I.jpg
https://i.imgur.com/LYPuTa9.jpg 魔族はわからんけどアニマと要塞少女達の本質は同じモノなんだろな、アニマ覚醒って使われてる事からも
つかアニマが種族名に近くて要塞少女は役職名だよな、アポロは元要塞少女だし ブレガに要塞にジェミニとみすずネキのキャラ見れる所がここ最近で一気に減ったなぁ… みすずくんとはばんがいちのエロ漫画や天頂の頃からお世話になってたからつれぇわ
あと生き残ってるみすずキャラってお花のイワレンゲくらいだろうか >>582
キルスティさんとヤヨイちゃんのハーレムについて熱く語りすぎて草 ここの司令官らがキャラの名前間違えるのみて最初は記憶力なさ過ぎ!と思ってたけど違うんやね
長く生きてるうちに自分より先に死んでしまうソシャゲのキャラクターの名前を覚えることがつらくなって
覚えたくないから覚えないことにしてたんやね… 人間はストレスを受け続けると回避行動を取るようになるからね
お別れするのが辛いなら最初から覚えなければいいんだ! の精神
しかし過去を顧みたり未来に想いを馳せたりするのは人間である証でもあるし
そう悪いもんでもないだろう(賢者モード) スーハンがそのままな別れが辛いから無意識に人の名前忘れてしまうキャラだったな スーハンさんシリアスな場面では普通に相手の名前をちゃんと言ってたような気が
一回か二回だけだったと思うけど みすずネキはファンボでいろいろ振り返ってくれてるけど
痴女王のCGは画質劣化しまくってて他の2人より粗く見えたんだよなぁ… はやくメンテ明けないと今日のデイリーが消化できないまま終わってしまう
このままでは今月のミッションポイントが… ガルシンコラボしてマイヤちゃん vs MDZの双六勝負する予定もあったんだろうなぁ… 双六は同じ所をぐるぐる回るゲームだということを学んだ dotup.org/uploda/dotup.org2737746.zip.html
パスはスレのアイドルの名前
ここまでできてるなら最後の力を振り絞って欲しかったわ、マジで 双六はさいころにキャラ添えれば幾分かマシに見えるということを学んだ 一応言っとくとサーバーにあったのはそのサムネイルだけだよ
残念ながら全体像は存在しなかった
俺も探したけど見つからなかったからな 全身の画像やサムネまで用意されていたのであれば、今後実装する予定ではあったんだろうなぁ 確か全身立絵自体はサービス開始直後からあったな、ほんと勿体無いわ… なぜサムネだけ残ってたのか知らないけど
サ終決まって未実装キャラデータ削除したゲームもあったとかいう話だし
サ終決まる前に覗いていれば何かあったかもね
つーか、CDNももうアクセスできなくなってんね
>>164でも言及してるけど、ボイスのほうは未公開というかどこで聞けるのこれってのがいくつかあったな うわああああああああああああつらいよおおおおおおおおおないないないないよ要塞どこにもおおおお要塞少女かも!マイヤちゃんどこいったのおおおおおつらいよおおおおおおあああああ!あ!あ!あ! >>607
武器持ったミネルヴァの立ち絵自体は第6章の最初に出てたね
ただ右側のエフェクトは無かったけど
https://i.imgur.com/5PrLblh.png ミネルヴァズリを待ち続けてるんだがメンテはいつ開けるんだ マイヤのすごろく大冒険みたいなアプリ出してくれてもいいのよ? >>618
内部データは年末頃から先行で突っ込むことなくなってたっぽいかな
バレタインフランのデータだけ6月頃から入ってたから実装時非公開でも描いたの本人だと確信した >>616
モーションは通常シズのをそのまま流用してるけど
扇子を没収されたせいで何となく間抜け 結局寝室は10人くらいしか見なかったなぁ。
ちっちゃい子にしかムラムラしないから。 (´・ω・`) うち司令官も結局お胸の大きい子だけ選んで録画したでしゅ ぱっと見ちっちゃいのに、お胸が大きい奇跡みたいな龍人巫女もいるらしいのでしゅ おっぱいがでっかい子が多すぎて
逆にホムラのような慎まやかな子は凄く貴重だなと思った。 renpyでローカルエロプレイヤー作ったのがおるらしい
しかし3ギガはデカすぎて食指が動かん… >>635
どこ情報か詳細頼む…
3ギガ程度ならぜひとも欲しい キャラ数多い分ちっぱいもそれなりに多かった印象だがの
ミリアなんて素晴らしいじゃないか どんな魅力的なキャラも寝室のテキストで台無しだったな。マイヤですらテンプレ構文 お前マイヤですらって別にマイヤはそんな特別なキャラでも無いんだぞ
単にたまたま史上稀に見る地獄を見せてきたというだけで 全部手動でユニット置いて、カリスタパリンパリンしながら2週間回ったアイギス序盤の収集感想に比べたら、
ガーベラ双六が史上稀にみる地獄ってことはさすがにないけどな 初期まずいしょうとか一切副産物がなく、ただただ永遠と同じ作業をして数を集めるだけだったな
それに比べるとお小遣いを置いてくれるマイヤちゃんは天使に見える マイヤちゃんかわいいやろ
それだけで十分だったんだ 双六で1番の修正が、サイコロを投げるマイヤちゃんを追加したということ 要塞少女組はマルティナが唯一ナイズリした程度で残りは全部膣コキという愚行
2/4でしゃぶったアニカ神を見習え 何故かスレの一部から持たざる者扱いされてるけどマルティナも結構あったと思うの それこそ時代が違う
あの頃は終わりないマラソンしてランキング報酬、が罷り通る時代であり
アイギスはそれがないからマシとか言われてたんだぞ
その手のマラソンイベがメインの奴で遊んでたの、自分だと編隊少女あたりが最後だ パイズリもナイズリもしゃぶらない時点で残念シチュ
控えめながらも頑張ったとしてはナイズリに軍配か 水着シャウちゃんとユーリアちゃん以外はぺぇずり認定でしゅね
>>651
変態少女懐かしい マルティナはあるほうだとは思うがマルティナ自身が小さいって言ってたな 諸悪の根源はルシア教の教皇だろうからアルヴィトの城とともに消滅したよ 水着オーレリアなんか髪コキだからな。
髪コキしてくれるロリとか・・・D1にもいたような気がするわw >>607
abファイル確認すると、立ち絵のバラバラ状態のなかに
覚醒絵が無いあたり、☆3以下での実装が構想されてたんでしゅかね おそらく大半の寝室を担当したであろう非公開先生には頭が上がらない 一般だとちゃんと交流してるのにHだと凡庸。本当に同一人物だったのか 別に大したシナリオ書いてなかったんだから語尾だけ渡せば引き継ぎできたろうに PC落とさずスリープで凌いでる俺司令に隙は無い
まだホームにBGMが聞けるぜ
もうオリュスちゃんは何も喋ってくれんけど >>639
多分これ作成途中じゃないかな
キャラ全然いないしスッカスカだ 寝室見た記憶のあるキャラ少ないな
というかほぼ見てない気がしてきた
ユーフェミアちゃんのは今更ながら見たかった >>673
マイヤちゃんそんなところでコラボしていたんか >>673
獅子舞に居場所を追われた後どうしたのかと思ったら… 物理カット…マイヤちゃん自体は徒手肉弾戦の武闘派だから仕方ないでしゅね マイヤちゃんに会えない日が続いて頭がどうにかなっちまいそうだぜ スーパーの海産物コーナーにいけばいつでもあえるでしゅ ttps://www.maiya.co.jp/recipe/502/ マイヤの厳選をクリックしたら新鮮そうな画像でいっぱいだった マイヤのSDGs
スペシャルダイスゲームズでしゅね
わかりましゅ 録画寝室みてたんやけど、マイヤちゃんって可愛かったんやなって 指揮官自体がどんな服装してたか思い出せない
いつも股間丸出しだったかな 今日もジェミニの寝室保存してたけどねっぱねっぷさんが元気にしててほっこりした
体はねっぱを求める 繋がらないよおおおおおおおうええええええんえんえん要塞どこおおおおおおんぎゃあああああああ!!!!!んぎいいいい!ぎいいいいいいうふ!うふふふふ!! ジェミニも終わるのか。
この会社のゲーム他にあるの? 実際司令官の一枚絵は寝室しか存在しない(筈だよな?)
なら確かに裸しか記憶にないのも頷ける話 >>698
3つぐらいあったのが半年で全部潰れた
会社が潰れたのかゲームのせいで会社がダメになったのか判らないが >>695
着衣で致してる断片を見るに、冬に外でジョギングしてる男性のような
上下黒のウインドブレーカーに、白地のYシャツかTシャツでしゅね
司令官様は裏でサンドラちゃんと共謀してそうなくらい素っ裸 自警団やってるとはいえ本好きな基本インドアだから
白い細身イメージだったけど寝室だと結構色黒で筋肉もあるんだよな司令官
イケオジに見合うボディでしゅね 近所の泌尿器科行ったら女医さんだったな
ちょっと得したぜ 泌尿器科の女医さんとか抜いてくれるんでしょ?
AVでみた 実際にホーム画面のBGM聴きながら寝落ちしたことが何回もある 赤ゴリ……主人公の童貞を持って行ったパワー系幼馴染の話題が無いのが意外過ぎるぞ。
サービス開始から終了まで主戦力として突撃させていた司令官は多いはずだろう!?
人によってはアリシア3人でジェットストリームアタックさせてボスバトル攻略とかしてたんじゃないのか!? 古の龍をリストラしたと思ったら、自分達がリストラされてた ソシャゲ開発にかかるのは平均2年弱
再来年は辰年
マイヤちゃんはドラゴン
この符号が示すのは一体・・・!? >>731
GJ!
マイヤ成分が足りなくなってきたらちょくちょく見させてもらうわ >>731
ありがてえ
おかげで今日はオギャらなくて済んだわ
でもなんかベクトルの違う涙が出てきた >>741
最後に遊んだ編成でしゅ…シンユエちゃんとの絡みを見たかった
https://imgur.com/NtUnUHe だらだら画像見てたけど、マイヤの睡眠姦で起きないまま発射してる未使用差分があったわ オーレリア水着のアレクシス最高やったわw
てか明らかに出番多いよねぷにラン 双子のルリシオンといいライターが使いやすいんだろな ぷにぷにランド建設の夢も絶たれてしまったな
このライターさんがどこかで輝けますように ぷにぷにプリプリのマイヤちゃんって可愛かったんだなぁ マイヤちゃんの尻尾はエビみたいな食感だと思う
かぶりつきたい 回転寿司のレーンは双六盤に通じるところがあるからな 寿司・・・竜人族・・・竜・・・竜騎士・・・
ガリで 『ぷにぷにランド テーマ曲』
世界中、誰だって〜ぷにぷにが好きなんだ♪
みんな、輪になり頬をつつこう、幼さな世界〜♪
ヨゥジョは尊い
ヨゥジョは可愛い
ヨゥジョは、たまらない
ただひーとーつ〜♪ よぅじょはぷにぷに
よぅじょは可愛い
よぅじょは尊い
ただひとつ
かな(‥何やってんだか スタドヤみたいにマイヤちゃんだけエンクリで引き取ってくれないか? サ終から3年後にスタッフ本出したゲームもあるし、可能性はゼロではない エンクリにはサービス終了したキャラが名前変えてそのまま登場してたりする ぷにぷにランドはあっちこっちのゲームで建設中になったらしい 指揮官と続編のために他ゲームに身を売られて
寝取られるマイヤちゃん...ウッ あちこちの他ゲームに切り身で売られるマイヤちゃん!? パパイヤで妥協するという手もあるにょ
マイヤパパの事でもパパイヤ鈴木の事でもないでしゅ 動画1本150mb前後の画質低めで保存してるけど
dmmフォルダのサイズが遂に200G突破
DMM側でゲームのサービス終了しても寝室だけ見られるようにアプリでも作ってくれんかな そんなアプリ作っちゃったら原作プレイヤー壊滅するじゃん あ、引けたキャラだけ見られる仕様にすりゃ良い話か
よし頼んだ 作るメリットがなさ過ぎて無理だろう
まずサーバー代誰が払うんだよっていう サ終前にDLする仕組みにしとけば大丈夫だ
マイヤちゃん間に合わねぇ モン娘の所まだドラゴン系の子出て来てない
マイヤちゃんこれはチャンスだぞ DMMフェスが始まったけど今回は要塞少女が入ってないなぁ
記載漏れかな… サ終ゲームまとめ動画に要塞少女が入っていたのが寂しすぎるぜ KIAIが足りないンゴ
ttps://i.gyazo.com/64de34ede48132d688a8e14dc3ec6836.jpg 何が彼らをそこまて駆り立てるのか……
気持ちは分からんでもないがそれはもう壁紙にしてbgmにホームのアレをかけておけば良いんじゃないかと このゲームはキャラみんな可愛くてほんとに良い世界観だったよ…
まともな運営に巡り会えてればまた違った結末だったかもしれん 別PCのブラウザでログインすると、しばらくしたらエラー出てることあるんだよねぇ サーバはもう死んでるだろうからキャッシュ消えたら喋らなくなっちゃいそう >>805
戦闘スキップ機能最初からあったし経験値入らない不具合もすぐ直した
そこがピークだったような気もするが 今日のメンテでついにイケオジが手に入るイベントと聞いたでしゅ 先にケモオジのピックアップガチャとは思わなかったよね そういえば今日メンテだったね
だからログインできないんだな 4月1日に要塞親父が発表されるに違いない
無論ヲトメ向けに
そして、とある銀髪イケメンがちんちんランド建設を目論むとかナントカ 女性恐怖症のエマくん
ちんこ丸出し立ち絵差分があるマタルくん
今日も準備完了なムノくん アリシアて幼馴染よりも義姉妹じゃないのか
指令とは別の家で育てられたの? なんだか要塞がまだ続いてる幻覚を見るスレ染みてきたような マイヤ「司令官しゃま、まだ童貞捨てれてないんでしゅか?」 ジュマンジ、ザスーラ、マイヤ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! アスレチックランドゲームか復刻する位だから
ワンちゃん有るかも 40年ぶりくらいに聞いた気がするその名前
元号2つ変わる頃にマイヤちゃんは復活する ホラー系双六でアクションますに止まったら付属のテープ回して流れる音声指示に従って処理すすめるボードゲームあったな… メンテナンス概要
実施期間:3月9日(水)13:00 〜 15:00
※メンテナンス時間は前後する可能性がございます
・新デタリキ「双六のデタリキ」が、メインストーリー第2期 第13章任務のドロップ報酬で入手可能
\双六/ 末期のイベント後半週より今の方がなんかスレの流れ速い気がする 双子は選択チケくれるし課金停止後にも追加キャラあるんだ...
扱いが忌子 次スレは必要だろう
フュージョンが勘違いして拾ってくれるまで盛り上げるぞ 駄目だ、マイヤちゃんを突っつかせてくれ
頼む・・・ >>856
このあと司令官がヌッコロされちゃってBADENDだったんだよね >>856
これさえも双六の中の出来事だったっていう叙述トリックには度肝を抜かれたよね 双六禁止が要塞サ終を暗喩しててほんとに悲しくなる
そういう意味でもここのライターさんは上手いと思ったよ つまり双六を運営していたマイヤちゃんがこのサービスも実質運営していたということか マイヤちゃんがシナリオイベントで死刑にされたとき
悲しいけどこの運命は察していたわ そろそろ周年時期だなと思って調べてみたらサ終してた
ゲーム的には面白かったけどDMM向きではなかったな
グーグルプレイでスマホゲームにガチ求めるプレイヤー向けに初めからこじんまりやってれば違ったかもよ DMMが誇るソースコードOEM()なのに都会でやれるわけがない オーブジネェレーション→メガキスオーブみたいな憐れな末路になる気しかしない メガキスオーブふるふるコラボのいちごとメロン何の躊躇いもなくオーブキャラとして出しててワロタわ 結局龍人族は復興できたのかな
マイヤのお姉ちゃん見てみたかった 龍人の生き残りを探して戦プリの世界にやってきたマイヤの運命は如何に >>870
キスシーン、あれ勝手に描き下ろしたんかねぇ オーブのあれは権利関係どうなってんのかこっちからは分からんから何とも言えない。本当にただの無断使用ならスマメが訴えりゃ勝てるだろうけど何もないし 正直ふるふるの隊長Pひとすじのいちごとメロンが
オーブ内ではあっちのオーブ隊長にNTRそうなセリフが少々あって興奮した
(オーブ隊長にならおっぱい揉ませてもいいかも等) ぶどうもジェミニに飛ばされて帰れないまま一人だけ先にサ終するの興奮ポイントでしゅね もういっそふるふるキャラフリー素材にしたらいいでしゅ
ついでにマイヤちゃんも マイヤちゃんにそんなセリフ吐かれたら吐出して死にそうになりそう 俺司令は正直
エンクリさん家の3人娘とちゃん様が間男にNTRされる方が興奮するのでしゅ どっかが権利買い取ってReしないかな
ローポリSDキャラとPU率とクソ重UIを改善したら結構いけると思うんだが 天啓の3Dキャラ見てみたら、今ならこれくらいのキャラで要塞を遊べるのかなと思った
https://i.imgur.com/hQp3qdP.mp4 天啓は期待してるぞ
戦闘シーンは某鍛冶ゲーぐらい操作性良ければいいなー
あと、金入ってきて、その分ゲームに反映してる所は強いな、と思う
あれだけ貶されてた列車の寝室も
新規の分は、初期の粗悪マネキンから、柔らか良質ドールぐらいに進化してる
刺さる性癖のモノならいけるレベルになってて驚いた 天啓はタクティクス系だし操作性が鍵を握るじゃろうな、ただでさえ装備強化とかモンスター配合とかクソ面倒そうな単語の羅列だし
寝室がやけにテカってるのが不安しかないけど… 要塞がローポリなのは技術的理由というよりは
キャラを100人とか並べても動かすみたいなための性能的な理由な気がするから
今だったら解決できるかは微妙かも 著作権解放してくれたら色々出来そうだけど
同人でも需要あるのやら DLsiteでアイオラのCGを許可貰った所が売ってたり
プリンセストリガーとかいうサ終済ソシャゲが同人で転生予定だったり
そういう流れに要塞も乗ってくれたらなぁ ここの運営そういうサービス精神なさそうだからあんまり期待できないな
もし何らかの形で続きが見れるならそれは嬉しいけど 同人の範疇なのか分らんが誰かマイヤぬいぐるみ作ってくれないかなあ 1の目がマイヤで、2〜6の目が目の数と同数のエビが描いてあるサイコロあると楽しそう
双六、カタン、TRPG、一時的に数字を表したいときのマーカー等々、いろいろ応用が利くし >>895
同人でヌイグルミは結構ある。ワンフェスとかBoothで売ってる。マイヤちゃんはしらないけどドラゴン系(メイドラゴンとか)はある。 ttps://www.dhresource.com/webp/m/0x0/f2/albu/g21/M00/31/68/rBVaq2D_K92AYodXAAE8255AikY369.jpg/kawaii-red-shrimp-plush-toys-stuffed-doll.jpg
ttps://sc04.alicdn.com/kf/HTB1sP0tJXXXXXbHXFXXq6xXFXXX1.jpg youtubeとかにキャライベとかボイスを積極的に上げる人が他ゲーほどいないのは
是非は別として こうやって忘れられていくのかなと思えて寂しい そういうところに上げてはいないけれど、
シャウちゃんのいボイスは定期的に摂取しないと禁断症状でるから聞いてるわ シャウちゃんほんと好き
あの間延びしたしゃべり方がまた聞きたい シャウちゃんずっとホームに置いてたから脳内再生いける >>899
結構可愛くてびっくりしたけど、やっぱりマイヤぐるみが欲しい・・・ >>904
司令官様はぁ〜、
どう〜して水着の男性を
お眺めになっているんですか〜? 虫みたいな速さで拍手するシャカシャカマイヤちゃんをもう一度見たかった・・・ 名前忘れたけど天気を自在に操れる子がいたっけな
ユニットスキルで天候雨orねっぱにしたり、悪天候をキャンセルするのがあったら面白そうだった マタル「ふむ。雨なら100%降らせることができるが」 さすがに過疎り始めてきましゅたね
サービス終了した後のゲームのスレなんて賑うワケがないでしゅね… >>917
未だに天頂のスレも生きてるんだよなぁ
マジぷりも時々、先生達がシャドォーしにくるし どこかに遺骨を拾ってもらわんとなあ
モンムスの公式同人()の様にオフラインプレイできるブツを販売してくれると
えびがピチピチすると思うのでしゅ 「ですの」とか「にょ」とか「でしゅ」とか「ごわす」とか
アナキャラは語尾が独特だな… 久々にBGM聞いてたら悲しくなった
これが...死か 終わった後も語られる程度には面白さがあったってことだわな
でも万一どっかに拾われて再利用されるとしても運営方針改めないと
即死とまではいかずとも長くはもたなさそうだよな くそ重いのとプレステ並みのローポリゴンはちょっとどうかと思ったけど
H2-18やってた時はほんとに面白かったよ
死因は色々あるけどやっぱ金入れて後悔するようなゲームはあかんね
PU引けたことなんてほとんどなかった 一応コラボ期待してエンクリちょこちょこ進めて石は溜めてるわ 最低限プレイしてたら使わなきゃそこそこたまるはずでしゅ
ログボだけだとかなり少ないでしゅね… エンクリなんとなく続けてるけど、正直飽きて来たんだよ… 凄いな
俺なんて初日で飽きてから触ってないぞ
事前登録でガチャ回してる時間の方が長かったかもしれん エンクリにマイヤちゃんが参戦したら今すぐにでも始めるぞ 後、ホントに石貯まらない&最高レア出ないでモチベだだ下がりなのも大きいわ ジブリと全く同じシステムなんであれがいけるなら大丈夫やな
おいらは脱落気味っす だがSDの出来は個人的には圧倒的にスク水天使だわあ
アタリブちゃんの指ぱっちんかわいい
ttps://i.gyazo.com/7702f11de1942955c6eada2df999da97.png
待機モーションでキョロキョロしながらたまに手帳覗き見するのかわいい 設定画公開してたらもっと盛り上がったのにな
背中側どうなってたか悪いポリゴンしか無いのか 獅子舞ヤで、パンツに尻尾穴は空いてないということがわかったってくらい エビマイヤでは見えてこなかった世界で獅子マイヤで広がったな 雑草一番人気だし、マイヤちゃんも向こうでやってける素質はある 今日モン娘リリースだからそこでまずマイヤ復活の可能性があるな モン娘の主人公はショタらしいんだが…
いや、マイヤちゃんでおねショタってのも案外イイものかもしれん サイリアをゲットしてエロを見れなかったのが
最大の後悔、まだ見ぬエロが待っていたのになぁ
まじ最後にフェスくらいしろやとムラムラする まだスマホからアンインストールしてないわ
100パー復活無いけどなんか消せない 消したら5Gくらい空くんだけど ワイはアンストしたわ
なぜかってそりゃ切なくなるからよ… 年末辺りにやってたサイリア復刻ツイート見てはじめてフェス限だと気付いて慌てて引いた記憶 エルフとしては特殊だから印象が弱いからね、仕方ないね そういえば次スレどうするん?
このスレが要塞存命時のラストだけど 語る場があって困ることもないし立てればいいのでは?宝石とかも普通に立て続けてるし
まあ立てるとしても>>980だろうけど 不明な姉をどこかのゲームで出そう
…なんて名前だっけ? >>952
apk extractorでapkだけ残しとけば本体変えても再インストールはできるよ
その5GB近いデータまでは無理だが… まじかよと思ったら想像のはるか下をいく奴で笑った
ヤチホちゃんは面でもちゃんと可愛いってのがいかに素晴らしいかわかる あ、よく見たらメジェドなのか失礼した
じゃあこうなるわ、元ネタがこれだから どこのメジェド様も素足はセクシーなのでしゅね
ttps://i.gyazo.com/d1f968c31d978509fe9e6252e55af297.png 全然知らんかったが割と最近ブームなのか
てかオバQの原型だろこいつ モン娘始めたらカッパドラゴンとかいうのを貰いました >>964
これ見てかられじぇくろ行って助かったよ
もしヤチホ見てからならあれはきついよ 逆に言えばエビドラゴンがまだな分マイヤちゃんにチャンスがあるとも言える マイヤちゃんならモン娘で竜人枠で引き取ってもらえそう
向こうに吸血鬼いるし、多分天狗も引き取ってもらえそう
絵師的な意味でも ユーリアは幻影の魔女関連のストーリーで確実に主人公ポジだった
人気もあったのに着せ替え間に合わなかったのも含めて残念すぎる ラストダイスでは呪いは多分解けてないけど魔女のマジックアイテムを全て破壊する目的は達成してそう 要否両意見あるっぽいけど、人はまだいるっぽいから一応次スレ立てました
いらんかったらスルーしてください
【DMM.R18】要塞少女 Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647303184/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 3分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。