【DMM.R18】千年戦争アイギス12106年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12105年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645861984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png バニーパテクゥイルちゃんへの詰め物投票ありがとうございました>>1乙 パテ499gのイエティバーガーは木曜日までかー
急がねば>>1乙 ネタにしてもバーガー1個に1700円は払えねーわ・・・ イエティバーガーは肉感すごかったけど
見ろ!肉汁で手が汚れてしまった! 大宝玉付き10連ガチャが1480円で引けちまうんだいちおつ 一度だけ制限なしでガチンコ投票やらせてほしいいちおつ その手をペロペロしてくれる獣人KAWAIIおにゃのこをお持ちでない? >>1
ガチンコというなら選ばれた子から弁当が来るだけのPUガチャすら無しの投票でよいかな乙 >>17
ちび報酬とかなしのガチで単に好きなキャラ投票? DMMミッションの駄賃って貯められて900円分くらいしかないからなあ
城もアイギスもDMMフェスの配当配られる時期を外すようにキャンペーン貼るからそこら辺の金を投げ込みにくい 肉はもう1000円くらいの焼肉盛り合わせでお腹いっぱいなのじゃ
その1.7倍ぞ? 推しのいない決選投票とかつまらんなー
おばあちゃんかリーエフかまるちゃんあたりに入れようか
ちび性能的にはシャールとかがいいんだろうけど おうじおうじ!ガラケー終了のお知らせから無料交換機とどいた!
今日から僕もスマホデビュー!!いちおつ がらけーとすまーとふおんを区別する要素ってなんなん?中折れするかどうか?? >>32
マルゴットちゃんを何卒宜しくお願いしいちおつ >>34
初期設定をしたら
1 choromeを起動、dmm games playerを検索
2 DMMPをDLして起動、ログイン
3 千年戦争アイギスRをDL、起動
4 30000ptを課金
まずここまでやっとけば間違いない >>36
マルギットちゃんなら人気だよ!(エルデンリング最初の壁並感) 相変わらず黒選挙でつまらないな
どうにか見た目tnk選挙にできないものか まぁ英傑に蹂躙されてる白選挙よりはマシじゃろ
せっかく性能票とは無縁の部門だったろうに 真偽はわからんけど投票イベが運営のお休み期間になってるなら意義はわかる
ただ今の形式で人気投票って言われてもうーん… >>43
人気投票ってファンにどれだけ金と時間をかけさせられるかを競うものじゃないの?(違う) 今からでも英傑部門作ってほしい
そこ弄っても大してコストかからんだろ この手の投票って結局露出が多い(スケベな意味でない)とか
持ってないからピックアップしてほしい強いキャラとか
人気とはまた違ったもんになっちゃうし
何度もやってると変なヘイトたまりかねないから諸刃の剣よね アイギスは健全なゲームだからスケベ部門は厳しいんじゃないか? 比較的新しめのキャラは下駄履かせてもらってるのかね これだけメスが追加され続ける中一定の人気を確立したお姉ちゃんってすごいよな ロリ部門、乳部門、年齢部門、衣装部門、髪色部門、クラス別部門、性能部門、寝室部門、その他もろもろ… >>61
単純に最近のキャラだから覚えられてるだけだと思う
出番のない自分の第三夫人のフィスティアちゃんなんか自分ですら忘れてて票入れ忘れてるくらいだったし まぁ性能票も性能が人気なわけですし
配布ちびと闘兵ピックアップある時点で純粋な人気投票にはなりえん
ただ白部門が全く機能してないのはさすがに次で英傑隔離してくれ むしろ最近のユニットは性能容姿が優れてない限り恒常だと黒ですら誰てめぇ状態の子が多い様な >>70
選挙区を小分けにすれば一票あたりの重みが増すと思ったけど、景品がややこしくなるからムリね >>1
職業毎に一位だったら覚醒ちびと別衣装を実装しよう乙 賞を1000個くらい準備すればいいよ
みんなで手を繋いでゴールインだ 1位 シビラ……………………………7.71%
2位 妖精賢者テュト…………………6.97%
3位 帝国教導隊長マルゴット………6.77%
4位 薔薇の自動人形アルタ…………5.90%
5位 銀腕を掲げし者トラム【白】…5.70%
6位 刻詠の風水士リンネ……………4.05%
7位 光の守護者アルティア…………4.04%
8位 爆突工兵シャール………………3.63%
9位 影炎の戦巫女タツミ……………3.49%
10位 希代の天才道化リズリー………3.41%
11位 帝国騎士団長ディアナ…………3.16%
うおおおおおおおおおおおおお! シビラ最強!!! お前・・・女だったのか、の亜種で
お前・・・お婆ちゃんだったのか、ってのはどう思うテュトばあちゃん キャラ人気のみで勝つ様が見たいのでしびびに入れたが正直勝てるとは思ってない 別衣装実装の報告が来た時シビラ一位になると思ってたよ 今回はシビラっはかね
まぁヒロインっぽいしいいんじゃないッスかねぇ 書き込んだ瞬間最新情報が来ていてエアプ晒した悲しい気持ち たぶんちびテュトが手に入ると思って油断してた派の王子が逆襲してくると思うね 覚醒ちびテュトって戦力的にあんまり意味ないような? ううん、こうなるとまるちゃんいれるかおばあちゃんにいれるか悩むな・・・
まるちゃん派とおばあちゃん派で争ってるうちにしびびが漁夫の利を得そう 次世代シビラが実装されて全てのプリンセスは過去になるぞ でも第二覚醒絵描いてくれたけど、別衣装は行けるんかね?
これで別絵師になったらズコーってレベルじゃないぜ! ちびマルゴットとか使いやすそうだけど僕は人気投票としてみるからぽんちゃん-1でシビラに入れようと思う!
推しが料理くれるから全ぶっぱしにくいのがネックだな >>112
実装の早い順が料理の優先じゃなかったっけ? >>108
おれたちシビラッ派は別衣装とか見返りあんま求めてないと思うよ >>111
控えめなオッパイが好きなだけでロリコンじゃあ無いよ 予選3ブロックとも英傑じゃない白にいれたから決勝はノリで生きることができるマンだ! >>108
同人でアイギス本出してるくらいだし依頼すれば受けてくれるじゃろ >>103
ランクと金綺麗ダナー
どんだけ割ってんねーん 数日前に黒スカウト引いたときは924くらいだったのに早いな いつも人気投票ガチャで邪魔されるんで
どんどんシビラが嫌いになっていく レベル999の王子ってもう世界統一してそう
王子っていうか王っぽそう ついこの間5000円チケのおまけ10連でシビラ引いた俺に隙はいっぱいあった >>103
しゅごいこれはプロアクションリプレイじゃな(驚愕) 子供ができないうちはどれだけ強くくても王子のままだぞ 他人の投票になんて左右されず我が道をイくのが王子だぞ(ぼろん じゃあトランクス生まれたあとのベジータはどうなんねん 一位とって一歩引いてくれるかそれとも何度だって最高順位狙うか
ファン層によって二通り綺麗に分かれるのが面白い 継承には王の同意が必要です!とかだったら継承無理だね…… シビラちゃんはメインヒロインの風格がある
戦力目当てでの出番は少ないが応援したい 父上いないし英雄王を継ぐものならもう王様でいいんじゃ 三文字だから……実は王がアンナさんに憑依して操ってたり? バカンスしたり初詣したりして忙しいから戴冠式なんてしてる暇がないんだぞ! ハイドースが先代王を甦らせて王子と戦わせるシナリオはよ
もしくは初代英雄王でもよいぞ 王子ママの話ってどこかで出てきたことあったっけ?
寝室はよ >>134
再現性ないならただのプロアクションでは? >>157
PARの9ばっかり並んでる最強コードみたいで凄かったから言ってみたのじゃ 新ストミ簡単すぎだろとおもってたらデータ2で渦潮の化身3回序盤で失敗
適当にやってると序盤コストたりないなブロック箇所多いし対空必要だしチビオーガスタ食われて終了 >>154
現在民意でシビラが選ばれようとしている お、ハシムからジューシーステーキを貰っとる
ミゲル君と一緒かいな 実際、シビラがアイギスで一番人気と言っても過言ではないな
なので今度のアプリアイコンはシビラにしよう(提案) シビラ1位か
性能的に目玉キャラがいないのと、別衣装確定でブーストかかったのかな
しかし、永遠の2位ポジションがリンネからテュトおばあちゃんに交代しようとしている…… クゥイルお姉ちゃんもジューシーステーキだったんですけど?! 新ストミは強黒並べれば脳死で蹂躙できるが弱黒で舐めプするなら考えにゃならん難易度ね エスネアちゃんにハンバーグもらってキャッキャしてたのに
モーティマも同じって聞いて泣いた >>169
かわいい子からもらったハンバーグだから全然違うだろぉ? モーティマーのは豚と牛のあいびき肉でつくったハンバーグだから全然ちゃうよ 最近は追加ストミもイベ神級も大したことないなあ(黒英傑を並べながら シビラは大分強くはなったけどいつの時代だって良くて弱くはない程度の性能な上に
イベントやストミでさしてスポットが当たる訳でもないのに
この人気なのは素晴らしい。アンナァと並んでアイギスの看板ヒロインだと思う 前回優勝からもう影も形もないへカティエくだらないイベントだな
なにが強さも人気の理由のひとつだか前回へカティエに入れてたやつの中で今でも名前覚えてるやつ何人いるんだかアホくさ 刻水晶稼ぐついでにGGしたいんだけどどこでやるのがええのん? 思いの外苦労した、配置遅れてWT消化間に合わなかったりなんだったりで
https://i.imgur.com/WjraLQp.jpg 北の大国の存在はもう何度も示唆されてるし、そこでシビラをメインに話を展開しようと思えばできるっちゃできるよな
まぁ天界や冥界と戦ってるのに今更人類同士のいざこざメインにされてもってなるかもだが ヘカティエさんの通常スキルでキル(or撤退)&リサイクル!はジッサイ便利
>>177
クラールフさまは普通にうまいうまい言いながら食べそう >>178
やるじゃん
コマちゃん今日はご馳走よ! シビラ・・・実はいまだに2覚を迷ってたりする
見た目は白い方がよさげなんだが >>178
おめ
コマチャンおるすばんしてるなぁ育成してみよっかな M1の優勝コンビみたいなもんだと思っていただけば。優勝してもテレビ向きじゃないと消えるし、ずっと決勝に残るほうが息長くなるパターンもあるし プランクトンのゼリー煮とか出されてドン引きしながら食べてる王子を思い浮かんだ 海の方々ならタコのチンポを見分けられて出された嫌な顔しそうなのにうまいうまいと食う王子たち 魚人の方々も寄生虫や食中毒に気をつけてるんだろうか 王子!一平ちゃんの焼きそばを食べたいわ!一平ちゃんの焼きそばをみせてちょうだい! 海水魚系列の魚人美少女から淡水魚のあの子とセックスする時はちゃんとゴムをしないと
寄生虫が体内に入っちゃいますよとかアドバイスされるような無駄なリアリティ出そう そういやイスラムの人間に黙って豚肉食わしたら出してもらったもの残すのは失礼だし
正直美味かったみたいな反応された的なコピペあったな >>192
膣からウツボが!おちんちん噛みきられちゃった…… >>182
アリ!ミスの大部分は2wave目でコマちゃんの活躍は実質一回でした
>>186
コマちゃんはいいぞ固いしおっぱいは柔らかいし >>184
人気投票の結果新しいシビラ来そうだし
そっちは今時なスキルアビ持ってて強そうだし
本家シビラは見た目で第二覚醒選んで良いのでは? 金玉に噛みつきアナルから体内に侵入しようとしてくる魚怖いのじゃ 人魚さんとキスして
口の中にいたウオノエに噛まれる謎展開 >>196
腹筋カチカチで引き締まってるけどおっぱいはもちもち大福なコマちゃん!?(違)
使ってみよっかなー! 人魚たちも知能があるんだから虫下しくらい使いなさいよ コマちゃんパンチが何たら言われてたけど
ゲーム的な能力ではヒーラーのコマちゃんも
小説のフェンリルシャーマンみたいにほんとは肉弾戦得意なんだろか ヒーラーはみな殴ったほうが強いのは番長を見ればわかるだろう才能があるからヒーラーやってるんだよ! >>205
金ヒーラーの両手杖?のSおねーさんとか攻めるの好きそう 番長なら神官戦士行けただろうけど
他の屈強な男が近接マスを使うから仕方なく遠距離へ >>179
むしろ神聖騎士団とか見るに天界や冥界との戦いには大抵人類というか従属派閥との争いもセットになってる気がするが
北の国がディアスに帰依したとでも言っておけば普通にイベになるだろう 久々にパッド使ってゲームしてたら壊れて新しいの買ったら数時間で十字キー壊れるとかいうこの >>211
いろいろタイミングがいいし、あっても納得する流れだ
10周年目のメインヒロインはシビラ! >>216
ゲームパッドって安い聞いたことのないメーカー製品も、大手メーカーのお高い純正品も壊れやすいから、
何を買えばいいのかわからんなる Xbox持ってないのにRBLBの利かない360コンが何個もあるのじゃ 箱コンタイプは持ちやすいからPCならありだと思うPSコンは長時間だとなんか疲れる(故人の感想 純正品のPS4パットがスグに右が変になって真顔じゃ スーファミで慣れ親しんだ世代には箱コンでQTEはむりむりカタツムリなのじゃ コントローラは同製品でも当たりハズレがある
当たりだと数年単位で持つ コントローラとかjoy-con以外壊れたことないわ >>221
おまおれ
360はまだしもoneのは数日使ってL壊れてほんま PS3コンスマホ用にしようと思ってUSB刺したも反応がない
もしかしてPS3じゃないと充電できない? 昔のゲーム機のコントローラーは壊れなかったけど
最近のはすぐ壊れるでバッテリー付いてるから高いしアナログスティックなんてちょっとホコリ入っただけでアウト
ボタンはすぐ潰れて戻ってこなくなるし何で有線やめちゃったんだろうな コントローラーというか電化製品は意外と初期不良あるから壊れるときは速攻みたいのが結構ある
モニターが壊れた時送料で2千円もかかったのじゃ・・・・ 線を巻き付けて保存するとスティックが戻らなくなるからだよ 有線無線は線を抜いたら無線化するタイプに統一してほしいわ かげろうかと思ったけど陽炎しか出てこなかったからググってみても出てこなかった
陽炎→かげろう→陽炎のかげを影にしたら暗い感じでかっこよくね?って感じで影炎になったんじゃね
知らんけど 初代ファミコンもスーファミもボタン反応悪くなったけど
小〜中学校の10年と社会人になってからの10年は全然
時の流れ感覚ちがうから昔のが壊れにくいって思うだけじゃね? 俺のスティックというには太く長すぎるモノは故障知らずで毎日使えてるんだが?(ぼろん >>230
純正アダプタでもないかぎりPS以外だとPCとかじゃないと無理だね >>234
俺のHORIコンとの初めての出会いはネオジオだった
重くてレバーの棒が太くて回しづらかった上に
すぐ接触悪くなってはんだ付けしなおしたりして
純正1個ホリ1個だったうちではハズレ扱いだった
あとはスーファミのイマジニアってメーカーのコマンド記憶できるコントローラーが
速攻でLとR壊れてたな
純正で壊れたのはドリームキャストのトリガーボタン
PC用のはマイクロソフトもエレコムもバッファローもクソだった Switchで格ゲー買ってる王子いるかな
やりにくそうだけどどうなんだろう素直にps4版のがいいかな お風呂入ってるときたったらレイジングストームとかブラッディフラッシュとか
てんはふうじんざんとかのコマンド入力するよね そういえば連打しまくってたファミコンのBボタンとか接触すげー軽くなってたりしたよな >>237
むしろ影の意味なのに陽に当てたやつこそかっこよくね?って発想だった可能性 十字キーはともかく、アナログの方は接点復活剤で直るよ
分解しなくても隙間から吹き込めばどうにかなる それにしても総帥?総督?統帥?の塔で
毎月ヴィクトワール手に入るの最高やな
前までは100まずい石なんて高額販売されてたから
全くってほど覚醒出来なかったが プレステ3のコントローラ良かったけど高いしPCにナチュラルに対応してないしで使い勝手がなあ
とりあえず今回のゲオのショップブランドぼいのはもう二度と買わねえ >>238
子供のころはボタン押す力の制御ができてなかったってのもでかそう
渾身の限り力入れてボタン押してたのいるじゃろ >>244
初期DCパッドのトリガーは貧弱だったから少し強く引くとすぐ割れる
修理出したら割れにくい形になってたらか強度不足の設計ミスやねえ 水着アレイダ使ってる人おる?
入れてる人は他のヒーラー何入れてんの?
両スキル共中途半端でコスト稼ぎやタゲ取り役としても微妙で最近使わなくなってきた >>251
おぉ・・・塔で精霊交換とか視野にすら入ってなかったけど覚醒はこっちのがいいな!
まずいは重すぎよな >>255
飯食わせてダブルアレイダしてる
帝国デッキだけど >>255
帝国飯でもいいし水んほぉの範囲内でもそれなりの仕事するよ水セーラさんでもいいしもちろん正月シャディアやミヤビなんかもギュッド 今年の水着はまた王国&帝国混合かな
それとも遂に英傑来ちゃう? シビラ来たか
別衣装は運営がやる気ないから優勝くらいしか手がないんだよな タツミちゃん可愛いから票入れてたけどやっぱ上位陣には負けるなあ
シビラはついに悲願の優勝か? >>255
水着アレイダと水着Yさんと水着セーラさんと水着クーコと水着ラピスで夏デッキ 水着帝国編成は、ツキコちゃん使ってノー回復のゾンビ戦法するのも楽しいぞ! 待望の二覚がとても良かったからなー
描けるかなあシビラ絵師… 陽炎細雪とかよくわからんけどカッコいい技名なのじゃ 黄ばんだごはん「何なら俺が嫁シビラちゃん描きますけど?」 今年は水ユッタか水ヤマブキにしてね、約束したからね、絶対だからね なんかスタメンすぎてずっと水着セーラさん使ってるイメージあるけどまだ半年なんだな >>266
一応細々とだが活動してるから無理ではない シビラ2覚絵もなかなかいいからな
ただ、覚醒前ほどのクリーンヒットじゃないだけに、期待しないで待ってみる 水着ディアナ出たのいつだっけ?
だいぶ長いこと使ってるわ 魔女さん寝取られんのかよぉ!?こんなん破壊されるわ……何故なんですか…… 別に恒常に季節限定じゃない別ver入れてもいんだがな 水Yさんと一緒で一昨年の夏じゃったか、あの頃はまだ若かった(ダウト >>277
2年前?強水着キャラは一年中水着でいる定めなんだよなぁ へぇ〜っシビラが一位かい、驚いたねこりゃあ!
あっしは何だこいつはシビラは奇形とスレに長年よく書き込んでたもんだがあれまぁ出世なすったもんだ!たまげたねぇ!
まぁ第2絵で脱奇形してべっぴんになったってってんだからこりゃ納得だなべらぼうめ!
一位は持ってけドロボーこんちくしょうめ! そのまんまではないらしい
キャラの特性を残しつつ何かしら変更が加えられるっぽい >>273
今年の夏に希望するのは夏商人、夏飯、夏王子の3点 サマー編成に食い込めるのはそれだけで強みになるけど水着も浴衣もあんまりシビラに合わんな
やっぱ嫁か、学園とかでもいいけど 水着ツキコは復活遅いんだよな
帝国調整で通常だけ復活早くなってる 一位の別衣装って季節衣装じゃなくて特別な感じの衣装じゃないの? 夏王子どんな恰好してるのかピンと来ないけど隣でグラサンかけてるサーファー皇帝がくっついてる絵は浮かんだ 二覚シビラならいいけど覚醒絵基準にされるならnoセンキューだぜ ナイトロっていう新発売の泡がクリーミィなペプシが超気になるんだがどこにいきゃ買えるんだこれ >>295
味はオリジナルとバニラ味の2種で、アメリカで3月28日より販売開始される。
日本での販売は未定 書きやすいからイベ縛りって書くけど、実際はノーガチャ縛りってところか イベ縛りじゃねえよな
ちび金縛りでどのくらいまでいけるもんかね?闘兵ちび含む蟹も寄るだろうけど せめて金ソルがアリアだったら疑惑の判定に持ち込まれることもなかったんでは 褒められて伸びる子です、嬉しいぜ。ノーガチャ編成とかまあ…何かそういう感じだよ!
ラタトスクの速攻3人呼び戻しがめっちゃ便利だったわ。セブンの開幕暗殺もいぶし銀だったし、楽しいねえ! 平和な日曜に昼下がりにシコれるオカズがないのが口惜しいのじゃ >>307
金槌野郎セブンちゃん処理したのかやるじゃないの 毎回シビラ上位だったし今回はシビラガチ勢の人多いみたいね
勝ち馬乗ろうかと思ったけど今更だしいつもお世話になってるアルティアさんに入れ続けるのじゃ >>310
てれてれってれ〜そんなときのためのdlsite〜
ランキング1位の戦鬼キルスティンは実によい、乳輪がクソデカいメスで精液がよく出る シビラ暫定1位で盛り上がってるところだが、推しのお嫁しゃんが11位だから10位目指して全力投票してくるか テュトおばあちゃんは1位無理だったか…でもシビラも別衣装は楽しみだねえ
…貰えるんだっけ?流石にガチャかな? >>317
書き方が若干不明瞭だったけど、たぶん別衣装の方はガチャだろうな 現実的に新規絵が狙えそうなギリギリのラインを狙っていく王子たちの結束力が運営の予想を上回ったんだ 次の投票でシビラ別衣装で司会進行することによりシビラ投票スパイラルがおきてこの先ずっとシビラが1位! 離島に異動することになった
調べたら光通ってなくて本当にアイギスしかやることなくなりそう
後未経験係なのに俺一人しかいなくて業務の進め方わからなくて死にそう 思い切り左遷じゃないかそれ前任者との引き継ぎはあるんだう? ばらかもんでも呼んで地元のロリと交流する方法を学ぶんだ かわいそうに離島か
じゃあ餞別代わりに巨乳お嬢様がふたなりにされて殿方の快楽が脳を焼きますわ!って射精する同人ゲーム紹介するね 離島とか最高じゃん羨ましい
早速最近の周辺の釣果を調べなきゃだな 光回線通ってない離島ってどこだ・・・?
ADSLは通ってると思うからそういう場所はサービス終了後もADSLは継続して使えるらしいけど >>329
おっさんが若者扱いされるオバハーレムかな? 田舎でも近所のしがらみめんどくさいのに離島なんてもっとじゃね?
通販やら物流死んでるのが何よりしんどそう まあ離島っていってもピンきりだろうが
光通ってない時点でお察しだな 日本って島に流されてしまった。魔法を使おうとしたら光が来てないって意味だぞ http://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ001487.html
>>324選別だ受け取れ(゚Д゚)レイプ逃亡者毒島音露シリーズの派生作品だが
離島が舞台だ
巨乳ファンタジーやエデンズリッターになってから奇乳ばっかになったけど
このころのワッフルはキャラもバランスいい編成だったんだよな… シビラ1位なのか
まぁおりゅできるユニットが今回少なかったせいもあるか
テュトおばあちゃんはおっぱい小さいしな つか自分ADSLっすけど、そこまで気にならない
ネット大戦とか違法巨大ファイルDLでもなけりゃいけるいける 今年は予言で人類の3分の2がいなくなるし
離島マンはこの選択で生き残るよ(´・ω・`) ゴールデンゴールドやカンニバルもしくはサイレンみたいな展開になるよ >>344
アマプラなら無料なんだ
改悪しなきゃいいけどね >>346
むしろおりゅキャラ多いほうが票が分散してシビラみたいなのは有利だぞ 昔はISDNで常時接続になってとんでもなく快適になったというのに
今では光じゃないと満足できないんだもんな 別に大してシビラに興味ないけどそれが一位が丸いって思ってる原理主義的なあれだよ そういやダウンロード違法化が適用されて手軽にプロバイダに開示請求できるようになったから
仕事の無い弁護士が小遣い稼ぎにガンガン開示請求からの示談爆撃してるな
トレント王子は気を付けろよ アイギス起動するのにADSL3Mの時は5分近くかかってて固まるたびにウンザリしてた思い出
光になって秒速で立ち上がってビビった >>352
ファイルサイズがでかくなったからのぉ
昔の記憶媒体なんて500mbあればデカかったのじゃ 別衣装シビラはなんか強そう
デバフに使ってる力を射程に回して火力と持続を犠牲に3体マルチにでもなってくれれば 今更World of Warcraft初めてベラルーシからファイルダウンロードしたけど
なんかこの国悪の枢軸国扱いされそうで怖いな 記念のバニーシビラでいいぞ
今の絵師なら絶対エロいだろ プリンセスってクラス自体は悪くないと思うから
アビやスキルが強いやつなら強いと思うよ 離島に転勤ってエロゲーの入りじゃねーかやったなやりまくりだぞ 小遣い稼ぎってのはそうなんだろうけどそうやって見せしめ増やしていけば
抑止になるのはそうだから別にいいんじゃね
悪い事やってなきゃいいだけだし 限定シビラが強いとプリン自体が救済されないという悲しみが待ってるぞ >>361
プーチンの下僕だからね
大統領が良くない 個人的には復活した恐竜が棲みついてるイメージが強い >>367
嵐がきて船が出せなくなり本島に帰るまでの閉鎖空間ならサスペンスもいけるぞ サイレントヒルやるときは部屋を真っ暗にしてやってたな
あれはいいものだ 〇〇会社羽生蛇村支部
前任者が行方不明になったんだ君支部長として言ってくれんかね アタッカー目指すとどうしても拡散打撃機構と比較されてしまうのがな…
どこで強さを個性づけるかが難しい 画像ダウンロードで思い出したけど
敵に触れないように、点を上下左右に動かしてからパネルを剥がしていって
下の一枚絵を見れたら勝ちっていうジャンルのレトロゲーム最近見なくなったね >>370
誰かが船の係留ロープをほどきやがった!
電話も壊されたし数日は帰れない! アタッカー系は
アージェでよくねはいごみー言われたら何も言えないからなぁ アイギスの顔みたいなもんだし一回位は一位にならんとな >>374
クイックスタイプか
ダンシングアイがその発展形と思ったけどここで止まったな
今なら結構なもん出来そうだけどうるせーとっととやらせろが主流やしなあ 何であんなブロック崩しを一生懸命やってたんだろうな
エロって偉大だよな ななりとシビラがアイギスの顔
そしてななりチームとシビラチームを選ぶ際ななりちーむが優勢だったことを忘れてはいけない
今回1位のシビラに勝ったななりこそ真の王者 ・単体攻撃 → 近接の単体は人権ない
・敵攻撃デバフ → 欲しいのは防御デバフ
・王子バフ → ハゲだけ強くしてもなあ
・天使特攻 → 天使って出番少ない
・天界特攻(分岐) → 天界マップどこ?
・確率で魔耐無視(分岐) → 確率か・・・
まともに使わせる気ゼロだから・・・ >>376
別にクリアできれば一緒だから魔神級最小に入ってないのはゴミとか言い出したら頭沸いてると思う 敵攻撃デバフより敵防御デバフが役に立った記憶があんまりない
だったらマキナ持ち上げた方が >>376
それは違うよ!アージェにはWTあるがらそのつなぎが必要だよ! >>384
シビラに防御デバフつけたいと思ったマップなんてある・・・? 攻撃デバフはむしろ昨今大人気ではないだろか
ヤバい攻撃力のボス多すぎる 防御デバフはそんなに使わなくね?
まあスキル中の攻デバフもおまけ性能過ぎるがゆえに他のキャラに席取られてる感じだけど 敵防御力はあまり数値高くないからデバブしてもあまり… 魔神とまでは言わないけど眷属クラスを抱えられるようになればいいだけなのでは 防御はなぁ…高すぎると下げても意味ないし低いなら下げても意味ないしと
魔耐は明確な下限作りやすいしなんなら貫通使えばいいという
防御デバフはもう少しなんかこう うなぎの血って毒とは聞くけど、致死量は1リットルらしい
しょうゆのが毒だな!! 余所者禁止の祭りを興味本位で覗いたりしたら駄目だゾ! これは運営のバイトだな 本当は2マルチでもつけないと駄目なのに他の強化で目をそらさせようとするバイト なんか文脈読めてなかったがそれ全部シビラの要素だったんだな
無意味な特攻ついてる奴は他にもいるけどそこは無視して強いのもいるから多少はね デバフは攻撃の方が有効そうだね
防御デバフがそんなえらいならレナータさん褒めてあげて
使ってみた感想は強い思うけどスレの評価は微妙だった
白のでいい言ってる人よく見た 防御デバフは物理メインでやってたらあると便利だとは思う
魔耐デバフは昔から気軽に凄いの出てたから割と好きに対処できてたな
エステル様で全体50%減、イングで範囲70%減、テンマで編成-20、シルセスで配置-20で幾つか組み合わせれば大体0近くなった ゆうて巨人って全裸だから防御も魔法防御もクソ雑魚やろ
攻撃とHPにデバフがあった方が良い レナータはほぼカーナの上位互換だけど1.1カーナみたいな感じで
レナータがいればカーナを取る必要はほとんどないけどじゃあカーナから
戦力爆上がりするかっていうとほんの少し上がるだけって感じだからね
んでミリアムの上位とは言えないって感じだし
そもそも他のキャラのスキルとほぼ同じの持ってくるってところがまず微妙 高火力叩き込みたい敵は基本的に攻撃高くて簡単には受けられないから
中古スト1ブロ単体攻撃のクラスは防御ステ低くてどうにもならんのよね
結局ビーム飛ばすしかなくなる >>405
ビームも単体だと雑魚に吸われて使いにくいんだよな >>405
エルフ姫「当たらなければいいのでは?」 >>403
使ってみると違うんだけどね
隠密の関係で考えないで置きたいところ置けるから
あと攻撃してくれるから飯あれば割と削ってくれる
でも0ブロ化とか再配置とか場所移動とかの
他スカウトに無い要素も欲しかったかな というかそもそもカーナ使う時ほとんど完全隠密と大差ない使い方してたから
そこはあんま違いがわからん
どうせカーナ覚醒スキルで先置きするだけだし >>409
あれ真ん中辺りからうっすい棒を細かく伸ばして一気に半面制圧とか好きだったよ 常時隠密レナータでしか狙撃できないマルチロックやばいボス配置ってのは接待ありそうではある カーナ覚醒スキルで使ってるなら結構数秒の隠密切れに工夫要求されてると思うんじゃが >>413
子供たちが川で遊んでて驚いた
まだ2月よ? カーナは英雄王子で使いにくいんだよねスキル使ったら死ぬから
ミリアムは前線に置いたらスキル発動まで怖いから後方でバフ用みたいな感じだし
なんかスカウト話してたらアルティアとジェロームの論争みたいの思い出しました
あの時みたくレナータいらん言う人がぐぬぬするような強化したらいいのか トロルキングさんに訳も分からずキャーさせられるのじゃ レナータは好感度補正がエアプ
完全隠密なのにHP攻撃防御ってなんでやねーん! エイ王子のトークンいつの間にか死ななくなったのね
全然気付かなかった 永続隠密だし黒スカウトは英雄王スキル考慮するとどこでも置けてええんじゃないスカね
持ってないけども >>426
ユニット調整であとだし変更するためじゃろ デバフ時止めあんま期待しないで後方に置いててもいいし
キルゾーンの配置場所1つ埋めちゃうけど味方よりに配置したりしとけば早早死なないしカーナも普通にフル隠密気分で使ってる人だって多いと思うけどね 3人以下のときに出して狼退治するのに大活躍じゃろさすがエリートスカウトは好感度の付け方も違うさすが >>412
懐かしいなクイックス
点数高い遅いモードで99%狙ってやられるとかよくあることだった
GB版しかやったこと無いけどな 人外の無知っクスも飽きてきたなたまには恥ずかしがってくれ レナータを隠密アタッカー代わりに使えばいいじゃろと思ってヘカトンの足元に置いて即キャーしました
意味が暫くわからんかった あれまあ面白いんだろうけどストレスがむずむずしてストレスだった
ハイテンポにがーってやってバゴーン風味をもりもりにしたハイパー爆裂クイックス作ったらもう一回売れると思う カーナはコスト稼ぎに使えばいいじゃん(いいじゃん) 異種族だぞ嫌がりこそすれども恥ずかしがりはしないだろ
おまえエイとか羊とやる時に恥ずかしがらないでしょ >>415
カーナを先に置いてしまってるからそこが大した問題にならないって意味 クイックスってなんだとおもったら一時期エロブロック崩しのように見かけたあれか!! 持ってないけど今ひとつすっぱいぶどう感はない
まあ絶対に弱くはないけどカーナverBみたいな感じだからそれよりはやっぱ限定狙いだよなってなる
あとまあ近接メインでやってる人はカーナの時点でそんなにだったろうし クイックスは面じゃなくて細い線で追い込んでいって狭いところに押し込んで100%狙うんじゃ できるだけ長い直線を引いてギリギリのスリルを味わうのだ 初期コスト放置を考える際のシンシア、意外に便利だよね
多ブロ高耐久でバフ持ち、良コストというのが中々 えっ次帝国?
おっぱいスカウトちゃんに全ぶっぱしちゃったよ ミッドナイトガールズって最初見た時すぐ消えるかと思ってたけど残ってて驚く
リニューアルでまともになったのかな ちょっと調べたら
4月末or5月末
10月末or11月末
だな >>456
完全に虚無だった旧版よりは多少ゲームらしくなった
とはいえ、基本的に性癖全振りの謎の何か感は変わってない
あと主人公が普通に喋るようになって、盛大にんほりながら死んでいくようになった シビラはなんでこんなに人気あるの?
普段話題にも出ないのになぜ・・・ >>453
タワーディフェンス業界は負けたらもんむす逆レイプがお約束になってしまう… シビラは初期キャラで看板キャラだし…
個人的にはナナリーが予選落ちでディーナが本戦来たほうが意外に感じる ミドガ今も激重にキャラデザバラバラクリーチャーまで居るクソゲーなのは変わらないと思う
低予算でやってけるんじゃない トラム様、そのコスト100って本当に生活費ですか!? >>461
たぶん最近スレに来た王子はどうしてあてちゃんが人気なのかもわからないと思うね 見た目普通のよく期限切れの食べるけど少し食べてお腹に違和感あったら捨てた方がいいよ >>460
性癖に全振りしたほうが生き残る感はある
デビルカーニバルとか引用中は最古参の部類だしなあ
てんたくはダメだったけど アイギスも敗北逆レイプ寝室ありのステージ、つくろう! >>467
外食費たかそう あと下界の金銭感覚わからずにゴディバとか腹いっぱい食ってる なんか別格感あるよな<シビラ
正月くらいしかイベントにも顔を出さないのに
次点がナナリーあたりかな?
昔の広告はだいたいナナリーの寝室2だった気がする エフネちゃんって覚醒スキルでいいの完全体後もHP減るんだよね
https://i.imgur.com/Xy3z3wv.jpg あては最近勢いないね
ミコトこねこねと同じ
その点やっぱりナナリーは別格いつも死んでる なんやかんや初期アイギスを支えた看板感はあると思うよシビラ >>469
>> お腹に違和感
もう遅いのでは..? エスネアは特攻させないとなかなか死なないからね・・・ >>475
エフネちゃんのそれは最高のバフなのになぜかデバフ扱いとして攻撃も射程も通常より延びるのだ もん娘のレジェンドって触手ロリ、わんこ、おっぱい蛇おばさん、可愛い系ロリでいいのかな
やっぱロリコンが人気なのか ナナリーは毎日死ぬことで死体の鮮度を保ってるからな お城の鎌とかもそうだが最大能力を発揮するまで自滅スイッチをくれ 素人のオレにも分かるエフネちゃんは並のメスガキ力じゃない エスネアちゃんとエフネちゃんの2人組ユニット出してもいいと思う(名案) モン娘のガチャはアイギスと同じくらい渋い
ふざけるな もんむすのヒーラーのロリっ子が逆レイプするとは思えない
あんなに優しそうな幼女に逆レイプされたらおじさんのちんちんおかしくなっちゃうよ アイギスには優しいそうなロリなのに薬盛ってくるフーコちゃんとかいたよね >>494
キャラ説明に「魅了魔法が暴発する」みたいなこと書いてたので、
主人公が暴走してちんこがとまらなくなり、それを抑えるために泣く泣く犯して沈めるシチュになりそう ケルベロスかカーバンクルどころかLEGENDがでないのじゃ セックスは本来睡眠食欲に並ぶような項目であって優しいからやらないこの子はこんな事しないなんていうべき物事じゃないのだ 幼女が逆レイプしようとしても体格的に無理なのでは?
成立するなら多分それレイプじゃないよ もうカーバンクル出たよ 負け組ボク君たちは大変だねえはっはっは >>499
可愛いロリには純粋でいて欲しいという思いはどの王子も思ってるはずなんだ 全然話の流れに関係ないけど
セックスできるロボットって女ばっかりでその逆でイケメンロボにハチャメチャにされたい女ってパターン少なくない?
喪女(風美女)がイケメンロボに犯されてるマンガとか結構ヌけそうな気がする >>503
女は自分に対して興奮してる様子が嬉しいんじゃないかって仮説を唱えてみたよ そもそも女には生理っていう自動性欲処理機能がついてるから夢精以外基本マニュアル操作で性欲処理の男ほど性産業が発展していないのでは?と、俺は推察する 昔そんなドラマだか漫画だかあったよ
人気出てたしそういうことだよ ちやほやして欲しいだけで別に竿は要らないって女は多いと思う >>509
はいダウト
俺自称ホストだけどいつもめっちゃセックスしたいし つまり・・・女をちやほやするイケメンホストロボを作れば良いのじゃな? 儂が育てたしたいドルオタと同じじゃない
疑似恋愛で沼ってる人もいるかもしれないけとま 美少女にちやほやしてもらうだけでファックしたくない王子が?! ちやほやしてくれる女が自分とは寝ないで他の男とヤってるって地獄では? 極々一部以外は別な仕事掛け持ちでしょ
客との関係もリスクデメリットありきだし >>520
人類が一度滅んだ後に遥かな時を経てドワーフが堀り当てそう 美少女にちんぽ付けただけの男の娘と同じで
イケメンの背中にネジついてるだけでしょ >>524
Q! 結局なんだったのかよく分からんQじゃないか! >>453
生活費をやりくりして…
相変わらず生々しい… 生活費がやばい王子おりゅ?
このスレにいる人達はなんやかんや裕福なイメージが有る >>524
ブローアップ!って言って真っ赤になりそう(特撮オジサン感 >>520
お前らなんか駆逐してやるって意思が見える >>453
ライフが0になると強制敗北。敵があなたをめちゃくちゃに…
あなたをめちゃくちゃに?あなたを?プレイヤーの分身を!?娘じゃなくて!? >>538
そうだよ 逆レ専門げーだからね
主人公は戦闘中に精液を取られるだけの存在だよ
負けたら逆レされて物理的に死ぬよ 単なる砂糖なら持つし安い。 おやつは甘味をちゃんと食べられるのじゃ >>538
元から女性上位寝室オンリーで♡降参♡したら逆レされて殺されるゲームですし 孕ませ魔物と戦争してるのに死んでも負けてもオッケーなアイギスって スト3のキャラは元々色々パクりだって言われてた
ユンヤンは当時からガンダム兄弟って言われてるし >>544
ローパーさんに虐待させたシィル寝室と運営を許すな >>538
プレイヤーのことを「あなた」と表現するタイプのゲームなので
ストーリーの特定のステージで負けたら、逆レされたうえで殺されるゲームでござる ただミドガはなんやかんやで純愛シチュもそれなりに多いんよね
女性上位は意地でも揺るがないが ユーリのバレンタインとか純愛逆レだったんだろうけど、気付いた時はガチャに挑戦するタイミングがなかったでござる
特化シチュとストーリーが売りだけど、ゲーム自体はまったく面白くないからなぁ…… >>551
清々しいくらいゲーム性投げ捨ててるから(なんやかんやゲームとしては成立してるけど)、
そういうものだと割り切れはする 必死に遊ばないと入手できないキャラというのもほぼいないし(塔のサーシャくらい?) 逆レは女の子側が弱ければ弱い存在ほどシコシコにシコれる >>537
戦いのときに服を脱いで青い体になる王子もロボットだったというのか おうじおうじ!異種族レビュアーズ数ヶ月ぶりに更新きてれぅ!! 王子側…全然タワーディフェンス要素がないんスけど、いいんスかこれで・・・
また塔を攻める方・・・こいつらクソっスね
忌憚のない意見ってやつっス それでも文句あるんならいつでも土下座上等っスよ 先週からはじめた新米なんだけど質問
過去の人気闘兵1位のちびシリーズ各虹水晶300個なんだけど攻略周回目線で言って買い揃えておいたほうがいい?
課金は少しなら可能 進度は魔界の章まできて塔も入った
委任連打でランク200にしたんで月またいですごろく分上限加算されたら割って復刻回ろうかなって地点
スタダの黒英傑(トラム、アルヴァ)に覚醒宝玉&ハッピー入れたのと
普通に育ててる黒や白で今は困ってないんだけど
戦略もクソもない力押しで来てるから今後あったほうが便利なら買おうかなって 一体いつから―――タワーが塔であると錯覚していた?(拠点にそびえ立つアンナ >>564
とりま絶対に交換するべきなのがちびオーガスタ
これはいくら黒だらけの編成だろうと最強編成ですら入るレベル >>564
とりあえずオーガスタとルフレ取っとけばいいんじゃね >>566
ちびオーガスタは金以下編成の時も組めるから取って損はないかと >>564
力押しをさらに押し上げるちびオーガスタ
すでに素の方を持っていたら緊急性は一気に下がるけど、イベントごとにある金以下編成で名声ポイントボーナスを獲得したい時、
ちびオーガスタいたらほぼ勝ち確定だから損はない あとは潤沢にユニットそろってる上で時止めキャラがいないならスーシェンはおすすめってぐらいかね・・・? たけー料理だしたいなら店も立派にしとけ
バラック小屋でやるんじゃねえ みんなありがとう やっぱ有用なんだな
名前挙がったのはぜんぶ交換しときますわ 四肢が生えた機関車トーマスに追いかけられる夢を見てから寝れなくなったのじゃ まあ攻略楽なのもいいけどどのキャラを使いたいかで考えてもいいと思う
僕は抜きたいからやるからねって公式でも言ってる >>578
育成の手軽さで考えれば金フーロンも悪くはない
ちびガスタ中心でしばらく進めるだろうし ホスト?夜王でもみとけ
基本きっちりやらんともうからんぞ 一体は取っとけだけど同キャラの確定コストダウンできるから餌にしても有能だぞ ちびフーロンはキツイね
補助火力として使えなくは無いが
ブロックは無理 魔界ぐらいまではちびガスタ軸のちびフーロン、ちびスーシェン、ちび金ちゃん、ちびルフレで
問題なくいけるからちびは取って置いて損はないのよね フーロンは死んでもいい仕様にしてほしいよ!
スーシェンはむしろ死ぬのが仕事みたいなのがかっこいい、やっぱり肌が紫色なだけあるな >>581
ホスト勝負の話は面白いけど、女が絡むとなんかあんまり面白くない漫画だった印象がある
ドラマ版は結構よかった 夜王はオーナーがコピペすぎて笑う。
登場コマの九割はコピーってなんやねん プロ野球選手でお金が必要だからってホモビに出て大変なことになった人いるよね 本人ももちろんだけど日本のサブカル界隈に絶大なる影響を与えてる
一部の言葉が普通に使えなくなったし… >>594
せやかて王子たちは無給で肝臓や腎臓に頭皮や毛根痛めてるやないか ホストって白霊召喚して先行されてモブ敵全部倒されて俺Tueeeされてる間に闇霊にスタブされてる人のことでしょ? ちびフーロンEXまでなら十分いけるし序盤で育成コストも考慮するなら全然アリでしょ >>531
確かに……趣味に自由にお金使ってるイメージあるわ
お酒とかアイギスとか ヘカトン終わった
今回はちょっとズルしたから楽勝だったわ はぁんバイクに追突されたわ
ノーブレーキで突っ込んできたよどこ見てたんだろうね・・・ いいかおっぱいとケツと太ももを特盛にしろ
それだけで世界は幸福になる こんな所に書き込んでないでちゃんと体に戻れ、手遅れになるぞ 車道を逆走する自転車が当たり前のように存在するのだからもはや何処を見てるとか以前の人間が一杯いるってことよ うっかりで起こす事故とルールガン無視くんはまた別では 近所の交差点で普通に直進してたら前方不注意の右折車にガシャーンされたことあるしあんがいメクラは多いのじゃ 右直事故って直進もそれなりに悪いんじゃなかったっけ >>608
あの手の、当たり前に見ることすらできない奴らはクラクション鳴らしても「自分のこととは思わなかった」
とか言うから、マジでどうしようもない
ああいうのに配慮していちいち停止していたら、こっちが後ろから追突されるしな サガワ急便のユニフォームを着てチャリ走行禁止の商店街を爆走してた兄ちゃんはどういう神経しとるんじゃろ
サガワの評判を落とすためにクロネコが送り込んだスパイでした言われても納得しちゃうぜ >>607
事故ったり警官に注意されても「知りませんでした」とか「ついウッカリ」って答えるわけよ 車は凶器だからそれを乗り回してる時点で責任はあると考えろ
ルールを守っててもそれだけでこちらが守られるわけじゃない
怪我したり怪我されたりして泣くのは自分やその周囲だ >>603が見通しの悪いくだりのカーブで急ブレーキをかけた可能性について 運転してて思うけど横断歩道で人が待ってても止まらないヤツ多いし
車間距離空けてるとすり抜けしてくバイク多いしで、やばい運転者だらけだと思う >>524
なんとなくWA3のアースガルズを思い出した
何でいきなり人間くらいのサイズになってトレンチコートみたいなの着て出してきたんだろうな 奥の信号機に気を取られて手前の赤信号ノンストップで突っ切ってくやーつ
死にたくなければ基本道走ってるのは全員キチガイと考えた方が無難ではある 事故ったからスレで報告したろ!みたいな精神性の方がよくわからんな ならもう道歩けないじゃん
どうせお前だって他人を信頼して生きてるくせに知ったような事を まあ今はドライブレコーダーも安くであるからいい時代になったものだよ
千年前の車にはそんなのなかったしな 昔は謀叛の疑いかけられるなんて事故がよくあったよね 違反した事無い奴なんて存在しないから車乗ってる奴は全員基地外なのはあるな 戦車(ゾウ)の時代からドラレコは必須って言ってたのに誰もわかってくれなかった 車が空飛んだら事故った時のリスク尋常じゃねえよな
ぶつかってビルの中層とか高層の外壁ぶっ壊れましたってなったら破片落ちてくるし、誰がどうやって直すんだってなるし、そもそも車も落ちてくるだろうし… >>621
まともに走る人の方が多いからキチガイ扱いは申し訳ないと思うけど、
実際そうしないと万が一は余裕で起こるからなぁ 酒飲んで運転席の周りに酒瓶散乱させたまま酔っ払い運転して幼児殺しまくったトラック運ちゃんが
大量発生した所為で4月から出社したらアルコールチェックいちいちやらなきゃならなくなるんだっけ かもしれない運転をしないとね
次の10連で黒スカウトが引けるかもしれない >>637
いくらなんでもまさか、でも念のため……で回避できたことは何度もあるから、
かもしれない運転ほんと大事
スタンプ調整で引いたら黒が出るかもしれない、で出たこともあるから、かもしれない大事 >>609
車両事故で車両が過失割合ゼロになるのは完全停止時のみってのがあるから
どんなに相手が一方的に悪くても停車してない限り1〜2はつ付くってだけ
車両は動いてる時点で過失が発生するのよ かもしれない運転…
おっやっべ今日免許持ってきてないかもしれない
まぁ大丈夫かもしれない走りながら考えればいいかもしれない 吾の右直事故のときも直進のこっちが1で向こうが9だったのじゃ
まあ後遺症も残らず向こうの保険で修理も治療費も全部まかなってもらって+でそこそこファミチキ代ももらってケリついたので無問題なのじゃ ぱいすり抜き王子に見えた
俺はもうだめかもしれない !!おうじは「中田氏だけど受精しないかもしれない」せっくるの使い手だった!? ハイエースとチーズ牛丼の風評被害ははっきりいって異常だ >>655
ハイエースに乗ってるおじさんをメスガキはいつも探してるよ
勝負するためにな! ハイエース見ただけで、笑ってしまうようになってしまった 変に注目されて悪い事しづらくなったとかで救われてる命もドコかにあるかもしれない たまに見かけるけど後部座席の窓に目張りしてあってあながち嘘ではないかもしれんと思ったよ 仕事車としてもド定番で個人向けキャンピングカーのベース車としてもド定番のはずなのに
すっかりスケベカーとして定着してしまったハイエースくんに悲しき現在… 田舎県だけど、こないだ湘南ナンバーのオープンカーを見たよ!
痺れたー 車でギシアンは一回やってみたいめちゃくちゃやりにくいんだろうけど ジゼルがレベル99になるまで混ぜ込んでもスキル10にならんかったわい
第2覚醒は射程が伸びる隊長の方でいいか 人気あるから盗まれやすいってんで駐車してるときにハンドルロック取り付けるよう言われているわ 人気がある=海外で捌きやすい
誤解を招く表現は控えた方が良い レベ15以上にしてから陽性3つが効率いいがめんどうだからそのままやりたくなる >>675
ならよかった
なまぐいだとレベル60代でふたりスキルマになったから、それの4倍だとしたらレベルどうなんだろうか? >>679
しーさーwikiによると、黒のレベル60で累計35000、99だと145967だから、
60代の4倍だと99にいけそう
未覚醒1から覚醒後って計算は面倒だから、アンディに任せた ハイエース自身高く売れるからよくハイエースされてるしな なんか色んなお米が5+1kg増量中とか値段も激安になってた
米農協ってこういう施策やるもんなんですね牛乳やももう年始めに値段決めたんで損すると嫌なんでサービスできませんあーこのままだと捨てるしか無いなーあーどうしーチラチラとかしてないで営業頑張れ
白胡椒買い忘れた >>680
コストはすぐ下がるねんな
スキルは9で覚醒させて、そこから2:2の混ぜ具合で1から99まで上げてSL10までいかんかったわい
こういう時、毎月1つずつ溜め込んでいるムジカがすっごいありがたいのだ 7年放置して倉庫満タンなアカウントで遊んでるけどダル過ぎわろた
ロクにレベルもあげれんから弓並べてたなーって思い出した JAさんは不祥事ばっかり起こしてないで「小麦だと……?米を食えこのゴミクズ共が」って言う力強さを見せてくれないと SL9から10は5%だからなそりゃそうそう上がらんよ ハイドースが何した人…というかどんな人なのかもう思い出せない
ただのメルアビスファンクラブ会員か?あのオッサン 帝国がなんかやらかして神々含む多方面に恨まれてるらしいけどよく分からん ジェミニ君の移住先はエンジェリックリンクか
アイギスって移住先のあてにされることないよね >>684
実は売った時の虹7×20は140だからムジカを使うのは期待値的に損だよ! >>686
確かにハデスもペルセポネを冥界にハイエースしたしな 別にジゼルなんて数十のまれたって余裕で余るんだし気にせず生煮込みすればいいのに
二体ともスキルマにしちゃうと強襲やる意義が薄すぎて消化しきらんじゃろ
本線だけでも大抵普通の人なら50回とかやる必要があるのに >>696
でも、もう……疲れたよ……
>>700
確かに妖精と混ぜたら、レベル最大でもちょっと余っちゃったな
2体目作るかなぁ 米今コロナで外食産業やられてるからめっちゃ余ってんだって
うち昔かららずっと農家から米買ってたけど
いつも30キロ8000円だったコメがこないだ買ったとき6000円だった どうせ引きこむなら老い先短いおばさんよりぴちぴちギャルのほうがいいでしょ 2体下限スキルマにしといてなんだけど、ジゼルなんてデブどこにも出番がなさそう コストよりむしろ技の方がキツイ
上限が10とか16とかあるのはマジであがらん 帝国がというよりハイドース本人はアダマスを敵視してる
それで帝国に恨みを持ってそうな勢力に声かけて回ってる状態 天頂運営は運営中のゲーム全部死んで会社としての死を迎えた説が濃厚なんだっけ
ジェミニも途中から天井作ったとはいえ最後まで最高レア排出率1%のまま折れなかったな・・・
なんであんなに強気だったんだろう イベユニのスキル10段階よりコスト5段階の方が精神的にきちぃわ
復刻イベに全部EXつけてCC70スキルマコスト下限がドロップするようにして(脳死クレクレ ハデスはのちの嫁誘拐したけどそのあと意外と円満な夫婦になってそもそも誘拐吹き込んだのはクズの中のクズゼウスで神話の中じゃハデスが一番まともというね… >>716
でもハデス君もゼウスの言う誘拐レイプしても気持ちよくすれば合法を信じて実行しちゃう変態なんだよ 絶対に傷つけないと約束したから信じて送り出したケルベロスが、なハデスさんマジ被害者 >>715
限定ガチャだらけのアイギスは?
最近すり抜けばかりで辛いわ
お城の交換導入してくれよ… 俺は貝でえっきれぇだから関係ないけどアサリの産地の信用はいまや地に落ちたらしいね 自分のコンセプト決めちゃってそのコンセプトに沿うのだけ集めるようにしていけば比較的楽だぞ アイギスやれてる理由のひとつに他ゲーログインしたとき出てくるお知らせポップアップがでないことが上げられる たまたまアサリはドジこいて発覚しただけでしょ
大体全部疑わないと駄目だぞ 今日はリーダーらがDASH海岸で取ったあさりで深川めし食ってたな ゴン太うまちんぽをオスの身でうけいれるロキさんの懐深さ >>711
別に最高レアは必要なかったけど周回数緩めるとか倍速改善とか何もなしは強気すぎた
FGOクラスに固定層がいるゲームの真似を場末のR18ゲーが真似してどうすんだと >>726
限定だらけは他も変わらないんじゃない
ユーザー居なくなって残った課金兵からどれだけ取れるかで有償限定キャラ他有償だらけになると末期感あるよね 別から持ってきてしばらく置いとけば国産てのは牛でもやってなかったかな
国産表記はそれだったと 米農家がお米は客が敏感でちょっとでも混ざるとすぐバレるって言ってた
だいたい問屋がいらんことして問題になるらしいてどみんなそんなにお米に敏感かしら? 例えば中国で生まれて1年間生育してその後2年間日本で生育したアサリは
日本での生育期間の方が長いため日本産という扱いになるがこれは正式なルール
罰せられることはない
なので正しいルールで販売されているものでも広義の中国産は相当な割合で混じってるってことには留意した方がいい
俺個人としてはどうでもいい
どうせ国産だけ選んで買えるリッチメンじゃないから・・・ ヘカトン EXまだ未プレイだけど、金以下でやってみるざんす
>>739
昔からの伝統なのに、突然取り締まるのはなにか理由があるのかしら? つか本当の産地なんてまともに表示されてるのなんてわずかでしょ
合法でもちょっと持ってきて加工したり手を加えたらおっけーとかあるんだし >>740
顔見知りの引退済みの料理屋だったじいさんは等級落としても炊くときにみりんとなんか足したら客なんかわかりゃしねえって言ってたよ そういやアサリちゃんの成人向け薄い本は見たことねえな そういや伯方の塩は盛んにCM打ってるのに赤穂の塩はCMとか見た事無い 女の子を風俗に落としてからが本番って聞いてヤベェ業界だなって思う >>718
陰キャの弟が、陽キャのヤリチン兄貴のアドバイス信じちゃうのは仕方ない……のだろうか
>>724
昨日か一昨日ぐらいに、スピリアの顔は好みじゃないけど凄く美しいと褒めている王子がいたな >>746
等級落としたとしても十分美味かったって落ちとかだったりして >>753
これ混ぜご飯とか炊き込みご飯の亜流だと思えば普通なんだよな ゼウスって末弟じゃなかったっけか、いやあやふやだな >>743
熊本アサリは中国から持ってきてすぐ(遅くとも3ヶ月以内)に売っちゃったのがかなり混じってたんでそれが引っかかってるはず
食品表示方上の違反だね >>758
本来は末弟だけど親父のクロノスに兄弟ともども飲み込まれたときに真っ先に脱出しててこのときに脱出した順に生まれ直したというか兄弟の順序が入れ替わったことになってる逸話がある >>760
ジェミニも終わるぞ、録画勢は今月も来月も大変だな すごろくばっかりしてるから!
まあ俺もしょんぼりですがね、更に来月はジェミニだよ
そういえば王国にも謎の王国すごろくなるものが… 対戦車砲(ジャベリン)ってめっちゃ強いんだね…
時代はロケランだねおうじ 興味無いどころか君悪いのに
カーチャンにJKの制服着せて犯す漫画がスワイプ許さないタイプのバナーでいっぱい出てくりゅ〜きめぇ!! >>750
それで日本の海水で作ってますと言ってればアウトだけど書いてないし昔の日本は食塩勝手に作るの違法だしでアサリかとはちょっと違うと言いたかったんだ 王子!セックスストレッチって名前のストレッチがあるらしいな >>764
ジャベリンありがとね!
…いくら素人でも扱えると言っても一発(1000万円)で敵戦車破壊できるの? >>769
あてたら数十億円の戦車こわせるよ!ギャンブルだ! >>769
そこにあるという事実こそが抑止力になる兵器なんじゃないの >>770
かつて天歌統一というものがあったのじゃ
あっという間にサ終したのじゃ 今のDMMにウマ娘並のグラ作れる体力あんの?
くねくねライブ2D偽ウマ娘にされそう 今度のあてはセルシオ破壊するようになったか、ボーナスステージで UIやゲームネタ同じなだけで売れるんなら
アリアもユニティアも苦戦しなかった
れじぇくろは結構頑張ってる方か れじぇくろはまだあやらんやってるのに出さんでも・・・とは思った 放置周回系もいろいろ出たけど最終的には死に絶えていきそう ジャベリンってアイギスに例えたらラトゥールかな
あんな軽いのにコスト30くらいのキャラより余程つよい
ロシアが弱いとかより戦争というか兵器の世代が変わったのかなーって感じ
戦艦が飛行機にやられたみたいに トラムちゃんもあの顔で正面からのワンパンで戦車潰すよ(コスト100分のあんみつをご褒美にあげてください) >>782
握手したら相手の手が潰れるって言ってたから
キック力なら3tくらいありそう(空想科学風) でもあてちゃんの金棒は1ヒットだからボーナスステージでタイムアップしない?
ちゃんとネリチャギして! >>786
トラムちゃんクソデカコストでクソデカ射程クソデカ火力だから空爆っぽい れじぇくろは何ちゅうかうんちあの二の舞にならなければいいけどという感じが
ログボ回収とか毎日1回出て来るお知らせとかあの辺の凄まじいモッサリ感と鬱陶しい奴を何とかしないと・・・ 要塞少女の戦闘は初見で「え、この戦闘画面毎日見続けなきゃなんないの?ウッソだろお前」ってなった三番目のソシャゲだかんね 牡馬まで女のコにしてるウマ娘って馬の擬人化じゃなく女体化だよね ガンオンでもトーチで炙るとMSが修理されるから何も間違ってない あ、今日の重賞の結果確認するの忘れてた
さーてダノンは バトルフィールドとかだったらレンチ10回くらい回すと戦車回復してたな >>718
そもそも昔の価値観からして家長であるゼウスに結婚の相談してユーさらっちゃいなよ!の時点で合法なんや
その辺の采配しても問題ないからね ギレンの野望より戦車ってユニットがクソザコなゲームあるのかな ウマ娘はゲームデザイン的に基本パワプロだしUIが優れてるわけでもないと思うけどなぁ ギレンの野望の戦車は使い方次第だろ?
中には開発無しで勝つ奴いるし 近代戦では戦車の単独行は自殺行為で随行歩兵必須だったし 買い物言って今日はおかしいらないやっつって帰ってきた途端お菓子食べたくなる現象 囮としては61式戦車もマゼラアタックも十分役に立つな
お気に入りの囮は謎フォルムが妙に印象に残るルッグンだったなぁ
ギレン総帥遺族には補償手厚くしてくだされ >>769
安心していい流石に完全な素人じゃ有効性は低い
最低でも操作の説明受けて、対戦車戦ってのを理解しないと無理
ただ説明さえ受けてれば物陰で準備してあとは戦車に向かって雑に打てば勝手に当たる >>746
地元のトンカツ屋が明らかに米変えたけどまあトンカツ食いに言ってたので気にせず通った
米変えた?なんて言うのもめんどいしな
今は肉も変えたから行かなくなったけど >>805
鉄騎、当時やってたけど戦車なんてスルーしてもいいし
なんならアームでつかんで投げることもできる まだお迎えしていないタツミちゃんをシコり倒したがいざ来たらちゃんと使ってあげられるんだろうか >>771
数十億する戦車なんて日本のだけ
他国の戦車は数千万から高いので数億ていどよ
まあ、それも安いとは言わんけど タツミって言うから、東の竜人の2人目が来たのかと思ってwikiみたらそんなことはなかった 地味に初代ゴッドイーターメンバーのキャラ名がコンプに近づいていく… FANZAで500円で買えるおもしろい同人ゲーない? 同人ゲー買うくらいなら500円セールのエロゲ買った方が良くない?
俺は聖なるかなを買ったわ うちの柿は2階よりも高い位置から辺りに柿の実をばらまくから実際強力だぜ… >>825
なんとステーキ屋になっているのに誰も気づかなかったのです シール100本買おうと思ったけどやりそうにないんだよなぁ
ADVじゃなくてそこそこゲーム性があるやつがやりたい マゼラアタックはあの装甲に全然守られてないマゼラトップに乗る勇気 こち亀の炊飯器の話を思い出した
結局どれも美味しい >>836
カマドで炊くのがいちばんだよ
かまどさんって名前のお米ようのカマドがあるよ マゼラントップはターン無しで量産できるすごいやつだぞ! バルミューダの水の熱で炊くとかやりすぎよねって感じる てか白米がうまいからな
下手なことしない限り不味くしようがない ソフトハウスシールの100本入りは500円で買ったけど
3本目くらいで無明の絶望に堕ちた、安かろう悪かろうなのだ
あのメーカー良く潰れないな タイ米くっそ不味くて俺は日本人なのだと自覚できました 戦略ゲー何本かやってるとロシアがどうウクライナを攻めるのか考える脳ミソになってしまう
ヤバいヤバい >>839
冷めてもおいしいみたいな話らしいけどレビューサイトの類見る限り若干面倒そう
釜に研いだおコメ入れてボタン押すだけでおいしいのが出来るのにわざわざあれを選択する必要はないかなって感じ
トースターの方は純粋にすごいと思ったけど
てか最近は市販の食パンがうますぎてビビる超熟とか >>757
まぁコンビニ飯とかだと基本になってるし… >>844
一時期、高額食パンに手を出してみたけど
スーパーの200円前後のやつで十分美味しいよねってことに気付いた >>827
dlsiteで買った方がモザイク小さくてよくね? 500円ゲーのとこ見ると15年前くらいの世界に迷い込むな 玄米食ってると白米食ったときに美味すぎてびびるよね >>847
高級食パンいうけど値段そんな高くなくてビックリだよ
1斤2000円とかそういうのかと思ってたら拍子抜け >>854
手ごろだから気軽にためすといいよね
まあ常食したいもんでもないし >>850
ゲームもそうなの?
>>854
と言っても3倍くらいはするからね…
乃がみや春日500円、レアリッチ600円(+税)みたいな 薔薇王の葬列見てると新婚王子と嫁がどちらもふたなりを愛していたって会話をしていて脳が破壊されそうになるのじゃ 高級食パンはピンキリじゃない?
1000円未満のものが主流だろうけど2000はては5000みたいなのもあるようだし・・・
てか食パンに5000円ってどういうことなんだよ >>856
まあでも普通の食パンとそんな言うほど違いなくね…?と思った俺
貧乏舌なのかどうなのか!
>>857
高いのは分かるんだけど思ってたより安いのじゃ! 食パンはしっとり柔らかだと歯と胃が食った気分にならずにすぐ腹減りになるのじゃ
しっかりと噛み締められる硬さの方がいいのじゃ、おっぱいはその限りではないのじゃいつまでもしゃぶっていられるのじゃ 真珠をくだいてまぶしてあるから高級なんですとかははあってなるよね
話のネタとかハレの日用なんかもしれんけど 復帰したんだがあいぎすとだけ書くレスがいまだにあるのにビックリだ
結局なんの意味があるんだ? 5000円の食パンとか絶対入ってるの小麦だけじゃないよ 近所に高級食パン屋がないのであればスーパーでまとめ売りクロワッサンを買えばいいじゃない >>859
うちの近所には2000円のは無かった
探したらあるんだろうけどそこまで探してまで食べたいかと言われると… >>864
一説によると、昔はお金がもらえてたらしいよ 毎日8時間すれにアイギスと書き込む生配信60年続けてる男が居たら生涯スパチャいくら稼ぎ出せるんだろう >>868
こんなんで金貰えたとか意味がわからんなあ
宣伝なのか...? >>861
そうなの
最初食った時は「普通のパンと全然違う!うめー!」とか思ったけど
普通のパンに戻った時に「あれ?そんなに違わなくない?」と感じてしまったw
>>862
毎日、おっぱいしゃぶらせてくれる美人の家政婦さん欲しいわ…
恋人とか夫婦みたいな関係じゃなくて、なんかこう堕落したい感じの >>837
かまどさんが使ってそうな炎舞炊きの炊飯器とどっちが美味いんだろう 食パンはトーストして食べる派なので基本混ぜ物多くて食感の重い高級食パンはあんまりなあ
軽やかかつしっとりとして口溶けもよく小麦の風味が生きてるのがすき クラウドワークスとかで原神とかソシャゲの宣伝を20件10円で募集してたけど案なんでもやる人いるんだなって >>864
書き込み内容に天×門とかプー●ンとかジョイ♪カファイトとかのワードが入ってると「あいぎす」に変換されるらしい 食パンも今年から一通り値上がったよな
そんな中でも安くあり続けるヤマザキのスイートブレッドを俺は讃え続ける >>875
山型の超熟おすすめ
はい、パスコの回しものです 高級食パンおもったより安いはまんまと感覚だまされてるよな
実際はそれこそ普通の米にハチミツ混ぜて炊いてうまいだろっていうようなことだから 高級食パンって手提げの紙袋までくれるし、あれって手土産用じゃないのん?
友達の嫁が意識高い系の時にもってってる。
自分で食べる用なら同じ値段出すなら中トロ買っちゃうわってなるよね >>850
へーそうなんや
期限が今日までのキャンペーンの500円を使いたかったんや パスコて甘い菓子パンの会社かと思ってたら食パンでも人気ブランドになってるのな >>884
味に対して思ってたより安いじゃなくイメージしてた金額より安いってだけだぞ…? ピザ屋を廃業してパン屋になったところのは美味かった
近所にできた窯焼きパン屋も美味い、ピザ窯は美味いぞ王子窯を食べよう 周回が日課となっているゲームは演出無しの高速テキストのみ版が欲しいと感じるけれど
そんなもの楽しくないと気づく 炊飯器の踊り炊きはようするに二重スリット実験なんだよ 質の悪い食材でも美味しいものを作るのが料理って奴ではないのかね 食パンをちょっとだけ製法にこだわって高級食パンにせんでも
クロワッサンとかデニシュとかのが元から美味いという主張は昨年からし続けております クロワッサンにだって3個120円のから1個150円のまでピンきりじゃん150円のは詐欺市場から消せなんていちいち言う必要はない >>889
イメージは高いけど材料費はそこまでじゃないといいたかった >>897
材料費なんて大体そんなもんやんどんな店でも
原価は安くしないと利益出ないし 強力粉が高いから100円の食パンとか安杉なぐらいだぞ
自宅で作っても光熱費等含めて100円で作るのは難しい
国産小麦とか無駄に高級原材料つかってたら1000円越えしてても仕方ないな
輸入小麦ならプロの手間賃だな 一番高いのは人件費です、そこで今回ご紹介するのがこちらの奴隷エルフ女なんと人件費は驚きのタダ(誇大広告 最近食パンと言われると柴犬の話かと思う様になってきた >>904
で、ドキンちゃんはもう食パンマンに食べられたの?おつ
それとも食べたの?おつ >>904
食パンマンは顔をバタ子まみれにしたいおつ >>906
おつ!
まあ一番好きなパンはカレーパンなんですけども 流石に国産小麦だと量産してるのでも240円だかするね
個人的には持っちりしてるよりあっさりしてる方が好きだけど
トーストした際のミミの風味と香りが最高過ぎてPascoの国産小麦買っちゃうけど >>904乙
食パンマンってどんなに飢えたジャリがいても僕のお顔をお食べよとは絶対に言わないよな >>904
食パン戦争を集結させた男…、その名もタコライス夫人乙 >>906 乙
アンパンマンは君さって言われたんやがつまりどういうことなんだわ 旅パの御三家でみず・ひこうはきついだろ…って思ったらちゃんと水タイプ単体だった
というか女主人公のデザイン攻めてるなぁ >>914
お前がアンパンマンになるんじゃない、全てのアンパンマンがお前だったんだ >>906
乙
明日も休みだし朝からサバ缶を買いに行こう あんこ嫌いだったからアンパンマンあんまり好きじゃなかった なんのために生まれて
なにをして生きるのか
わからないまま終わる…そんなのは──嫌だ! 食パンを食べるなんてのは三流のすることなんですよ
プロはナン あんぱんはそれだけだと甘ったるい子供向けのパンだ
しかし牛乳で流し込んだらどうだろうか?神が宿る 主食にしてるパンを牛乳と砂糖と卵に浸して焼くなんて向こうのやつらはなんて野蛮なんだろうな(卵かけご飯をかき混ぜながら >>915
女主人公の短パン開き過ぎでパンチラするよねこれ >>920
でも人生ってわからないまま終わるよね多分 当初はロシア圧勝みたいな話だったけどこんだけ陰に陽に西側の支援があったらウクライナ持ちこたえるのかもな
NATOの兵器バンバン送られてるみたいだし 原作者のやなせたかしは戦後の食料事情の乏しい時代を知ってるから、
自分が飢えてつらいときに他人に食べ物を分け与えられる人間が一番偉いって価値観があり、
そこから「自分の頭をつねって食べさせる」=究極の自己犠牲であり人のもっとも崇高な姿である、って捉えてるらしい
だからこのアニメ見てる君たちは、大人になっても別に悪者をやっつけられるアンパンチを習得できるわけではないけれども、
困ってる人に手を差し伸べることができれば、君もアンパンマン=ヒーローになれるよって意味が込められてるんじゃないの >>929
あの辺は対戦時に降伏しても大粛清や大虐殺喰らってるから降伏という選択肢はないんだ アンパンマンって排泄するときあんこドバドバだすのかなあ 小さい頃はドキンちゃんでシコるようなおとなになるだなんて思ってなかったのにな アンパンマンは君さってのは次のヒーローは君だよっていうヒーロー継承の儀式だよ >>932
「どれだけ強い奴でも、飢えた人間に飯を食わせることはできないんだよなあ」みたいな苦悩から生まれたらしいね >>934
アンパンマンは人間じゃないからうんこしないよ
(あの世界の登場キャラは全員妖精らしい) 愛と勇気だけが友達ってのは本当の戦いの時には孤独だぞっていう辛辣なメッセージなんだ >>915
>>927
画像もなしに!話を進めるな!ついていけないだろ! でもその次のアンパンマンたる君にも同時に声をかけてるんだろ、つまり君の代わりなんていくらでもいるんだよっていうパワハラ上司・・・ 最近やたらノガミが出張してるけどあきられ始めたんか? 最近のポケモンただの美少女やろ…ってデザインのちらほらいるから油断できん
こんなんポケモンをオナホにするトレーナー出るだろ >>932
偉いとかじゃないけどそんなに間違ってもない陸軍で飢えを経験して帰ってきたみたいだし
詳しくはやなせたかしの『わたしが正義について語るなら』(2013年11月6日、ポプラ社)を読め おなかがすいているの?さあ!僕のメガフランクをおたべ!ボロン
>>939
たしかジャムは人間 >>944
よくよく考えたら戦わせて傷付かせるのと大差なくないか…? >>929
外人部隊も募集してるらしいからなあ
それこそ仮想通貨でどこかの国が送金して、それで外人部隊や軍事会社買えば泥沼よ? >>945
パン部分は麦芽で作ったロカボパン
あんは甘味は甘味料で味つけて黒く染めたおからでも入れておけば糖質制限でも食べれるアンパンの完成だ アルセウスで久々にポケモン復帰したらミミロップがやばすぎた
仕草含めて明確に狙ってる >>949
むしろオナホにしたほうがやさしいまである >>932
でも日本人って第一次産業虐げまくってるよね
食い物作ってる人はもっと稼いで強気になれる社会でええわ… ジゼル使ってみたけどコスト問題なんて発生してないって前提だと
魔耐ガバガバ以外の弱点はあんまりないな
防御が比較的高いから別に最後においてもいいし でも前作のあんぱんおじさんでは自分もひもじい中飢えた人にアンパンあげようとする人がきっもしねジジイっていわれて蹴られて死んじゃう漫画なんでしょ あれ、ベラルーシで協議入る事決定したからもう事実上敗北だと思ってた >>956
虐げると言うか海外の安くて沢山作るのに勝てないからなのでは
人件費上げちゃうと高くなっちゃう負のループ 米粒をそろえる
大量にたく
これをやることでさらにうまくなる ジゼルって見た目から立ち絵セリフの♪が凄い違和感あるのじゃ ジゼルって攻撃間隔が砲術士と比べると・・・その・・・頑張れフレデリカ フレデリカが生き生きしてるのを実装当時から見たことない
実装時周辺の大討伐放置くらいか >>854
1斤864円の店と1斤1000円の店は近所で見たが1斤2000円は見たことがないな >>956
そうはいうけど農家の友達んちみんな金持ちだったよ 引っ越さなきゃならないから荷造りが必要なのに離島に行くと言うことでやる気が全く起きない
ゴミまみれだから丸一日かかるのに 食料を大事にする法律つくらんといかんわ
角栄は土木出身だから大量にそれの法律つくったぞ >>956
しいたげてるというかJAって組織が腐ってるのが原因
国はすごい手厚く保護してる部類に入ると思う
JAは一回しっかりメス入れて浄化しないと割とやばいと思うよ 引越し準備は想像の3倍時間かかるので余裕持って進めなきゃ地獄を見るぞ どこまで本当かわからんけどロシア側の前線は兵站尽きたとかなんとか
マジで電撃戦で終わらせることを前提にしてたんかな 確かに高級食パンっていうからスーパーのパンの5倍はするもの想像してた 角栄>役人どもが話をきいてくれない
先生>法律がないからだよ。おまえがつくりなさい 初期のアンパンマンは腕グルグルぶん回して殴りかかるだけの大車輪ロケットパンチ的な
アンパンチだったのにしばらくしてからある時劇場版アンパンマンを目にする機会があった時
腰だめに構えた拳から雷光と闘気が迸るバトル漫画的演出になってて困惑した思い出 >>971
逆よ?下がやばいの
JAもうーんってとこあるけど、農業やるしかねぇやべーやつの尻拭いするために肥大化してる組織なの… ロシア自体じつは戦争なんてしてる余裕かけらもないよ
不意打ち奇襲で相手の戦意を折るか取り切らなかった時点で詰んでる
キンペーが完全に引いてるから仏か米が正面切って手を出したらそこで終わるんだけど
どっちもカスだからしばらくはずるずる引っ張るんじゃないかね、あとはプーチンがどれだけ足?くかって感じじゃない JAをなくしたらさらにひどくなる可能性がたかいのでへたにいじれない >>981
そもそも今のポケモンはベビー用品とかも充実してるので令和生まれの娘は喋れるようになった時からピカチュウとかイーブイに夢中だよ >>961
これ、特に一行目試してみてーなーと思ってるんだけどめんどくてな……
揃えた米売ってねーかな >>982
ああなんか聞いたことあるかも
わりと向上心もって農業に取り組んでる農家の脇で
日本古来の足の引っ張り合いが好きな無能がたくさんいるんだっけ? 線が数式で表現できそうな綺麗な線しかないキャラばかりになってる気がする うちの地元のJAは10年くらい延々と売掛金の回収ほったらかして20億くらい回収不能にした優秀な奴らがおったよ JAは会員がろくなもんじゃないから
公庫や農中から人を送り込んで無理やり健全化させてたのだが、とうとう諦めて県信連(県毎にあるJAの寄合)を直接統合しだしたから
これから好き放題はできなくなる アイギススレで繰り広げられる農家側と農協側のインフォメーションウォーフェア このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。