【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
FANZA】ミナシゴノシゴトR Part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645582434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1
おつゆ
最後の10連でヒーコ来てくれて歓喜 >>1おゆ
トマがSRでハンナが報酬ならトマ含め4人PUのガチャなんかな?
なんかハンナが清楚っぽい キントキ・ヨリミツが共通でトマがSRでハンナが配布
後半にサンゼン?それともハンナ配布も後半か 共通と前後半書き間違えただけが普通にあゆのがここのTwitterゆ、落ち着いて様子だゆ SR取り逃すとなんか負けた気になるゆね
弊サンサン園にはナイチンチンいないゆ サンサンへの追加と同時にひっそりとプラチナにも入ってるのよね
SRのサンサン入り自体気づきにくいけど… ハンナ報酬、トマSR
共通:キントキ、ヨリミツ
……??? もしかしてガチャ未実装SRはあとパイモンだけかゆ
SSRもペース早めろゆ ヨシノ単独はないのかぁ…今回寝室はどっちになるのかな?
どっちになるかで引く引かないが変わる人いると思うのだが… >>15
サンゼンヨリミツが別なら2.6%と3%…?
いやそんなバカな… あとギュルヴィおばーちゃんのらぶらぶちゅっちゅに負けて全部ぶっこんじまった
寝室2まだですかね? サンゼン前半ヨリミツ後半なんかな
戦神とミナシゴで分けんな 昨日のフライングでヨリミツも共通って書いてあった気がすゆ 「フライングしたがあとから変更しないとは言っていない・・・」
こうだな 本命:ヨリミツは分割の間違い
対抗:間違って全員共通表記にしてたのでキントキが分割
大穴:間違って共通表記付けただけで分割無し サンゼンだけ後編だけだったりすゆのかしら
運営ちゃんよくわかんねーゆ… ラグナロク一枚で武闘会かなりインフレしたし
ガチャ産まで弄るのはまだまだ先だと思うよ >>29
ガチャは明日のメンテ後から、イベントは3/1からだと思ゆ 結局ヨリミツは共通表記
サンゼンがSRでトマと前後半とかはないだろうし謎 これ限定ゆ?
紹介になにも書いてないし恒常っぽいゆ 限定って書いてないから恒常()ゆ
いつ恒常になるかはぷい知ら >>32
>>33
>>34
ありがとう
頑張って引くかー 今回のトロイアが説明では応戦がかかるって書いてあったけど
特に反撃してきた印象もなく2ターン開始時の状態も
カットとATK↑だったのでよくわからん 何故ゆはフルオートに勝てないのかゆ
ぽんこつなのかゆ 結局全部共通だったな
ガチャは前後なし、イベントは前後編ってとこか?
運営が【限定】光属性になった!? ミクトランも戦神表記なかったから
Twitterの表記はあてにならない
共通もどこまでが共通なのかは謎 サンゼン寝室はヨシノおまけか?
キントキ窓ガラスよさそうだからちょっと回しそうだけど天井はないな これガチャでサンゼンでたら画面いっぱいに
──ああ、ヨシノ、ヨシノ、ヨシノ、ってなるんか これもしかしてサンゼン+1%ローテのクソガチャくる? 恒常()にキャラもりもりで突っ込んでくゆ回の時は割と有情なイメージ
悪魔っ子ガチャとその前はコクシビョウさんの時かな 何気に全員が方向性と程度の差はあれ、アブナイ人の集まりだった 今からリセマラするならコイツだけは引いとけってキャラ居ますか? 放置してたイベスト読むの終わらねええええあああああ!!
ようやく直近のバレイベまで来たわぞ >>63
お金払ってソウソウとクリスマスラグナロク 魔弓にクラスチェンジしてヨイチちゃんとチュッチュすゆのも
らしいと言えばらしいゆ 雷で斧か武具パできそう、キントキとアリスっていう相棒いなくて不遇だったパーツが雷で一緒になったからこれはもしや ミナシゴがハニバ爆死で無課金になりデイリー消化だけでミストレメインになってたが
ミストレが課金催促だけで何もしなくなったから無課金惰性で続けてるだけになり
逆にミナシゴが復活で今月は課金し過ぎた Hell自発素材より先にEx自発素材がなくなったゆ ノーマルは周回あるからいいけどハード周回出来ないのが
なんでノーマルだけにしたんだか ハード周回してもハードかなり落ちるから全然減らないのはいいのか悪いのか >>78
ノーマルで堕ちるんか しらんかった
あとユニコーンメダルにも曼荼羅あったの今気づいたけどこれ買いなんだろうか
金ピ交換して余らせるような人じゃないともったいないかな >>81
欲しいの魔王紋でしょ?ノーマル自動周回していれば何個か落ちるよ
試しに今回ったら4個落ちた 明日の面子バレンタインの親密度イベに全員出てたんだな
ユーノーにチョコ贈るのは良い締めだったわ 雷物理はキントキアリスに一応シナジー微妙だけどにゃっぽいか
トールちゃんは……無理にロキのサポートしようとせずに火力のことだけ考えて出直して 雷物理は連撃持ち少ないのと武器が死んでるから完成するのは当分先だろう
闇魔も同じでなんとなくメンツ揃っても武器で泣く HELLのせいで400個あったレイドシャンクが200個切ったな
すぐ他のHELL来たら尽きちゃうよ 初心者なんだけど、アルコーンメダルの交換って銀の進化素材のあとは武器ガチャチケットでいいのかな >>90
銀遺物は後々余ってくるから武器チケットを優先する人が多い
まだ桃剣(吉備津剣みたいな名前)の進化が終わってないような段階なら、聞いているように進化素材を優先で問題ないと思う 銅の進化素材を先に買ってN武器を+3進化させて売れ 共通ってなりそうな文言だと前半/後半って部分かな
恒常なら別にいらん情報だけど そもそも恒常じゃなく先行実装って感じだから《先行実装》って書いとけと思う チケ40枚余ってたから最後に8連したら初奴隷出たゆ
リジェネも属性ダメージアップも充実してる光だったから使わなそうだけど嬉しいわ
これは明日の確定で火奴隷来るフラグ 自発ヘルでガルムドロップしたゆ
武器直泥ってあるんゆねぇ、都市伝説かと思ってたゆ 自分も最後にポチポチ1連していたら闇奴隷が来た
これで奴隷の手持ちは火2・水1・光2・闇1
武闘会のチケット交換は雷か水の2個目かで迷うところ 雷物理パは暫定的にアリス、エティ、にゃっぽい、トール、SRアリスだからキントキが雷AtkUPか武具AtkUPだと嬉しいな さすがに同属性の2個目よりは他優先した方がいいんじゃね いまさら水パテコ入れ想定でセレクト1回だけ
ミナシゴ恒常+クィリナリスしかいない、戦神は恒常とSR合わせても4種
ミナシゴと戦神どっち補強する? ミナシゴ足りてないならそっち優先だな
戦神パッシブは武器種でも問題ないのと次の限凸はマキアだろうから性能的にもそっちで概ね問題無いのもある 戦力的にはやっぱミナシゴか
戦神の方が貴重な扱いされてるのに価格同じで迷ってしまった
踏ん切りついたわ、ありがとう ゆゆん…敵が有利単体の場合って全体は優先度最低なのかゆ…槍使ってくれないゆ 最近始めたんだけど現行のアイテムのドロップ表とかどこかに無いです?
wikiのは何か内容全然違うよね? 魔法型なうえに単体BS1ヒットだし5人宝器揃えて20%かゆ 一度大幅な変更があったからねぇ。目当てのアイテムがあるならアイテム図鑑から見るくらい?かなり見づらいけど いつの間に性能がと思ったらまとめて来てたわ
専用込みで中々強いけど宝器染め専用機か ▼3月1日12時より
・イベントストーリー公開
★本イベントでは、前・後半はございません
★全編共通で公開となります
共通だから共通って入れるようにしただけか? キントキは高確率感電ありでこれならまあ強いんじゃね
アニバやその直前あたりのキャラが強かったので落差が お前らいつから性能でミナシゴ選ぶようになったんだ?本物のパパならtnkで選べや 闇か弓どっちかで20%ならどっちかの染めで使えたのに闇弓専用は微妙 ヨリミツ外伝ツエッッ
あのあのMATKにもこれぐらいのもっと増やしてゆ… サンゼン戦神かぁ
ミナシゴなら天井まで行く予定だったんだがぐぬぬ 武器保護か回復来るかと思ったが無いならスルーでもいいかな トマさんは確保しておくか
ついでにSSもゲットする完璧な作戦よ クリクリストゥス、ギャラル、ヘンゼル、光オッパイで宝器パ作ろうと思ってたから欲しいゆ 今回は宝器パが強くなる感じか
雷魔パだと浮きそうだしね
混成パとかそろそろ手を着ける時が来たかぁ ★【恋華の蕾】サンゼンザクラの娘の寝室は『無機物《人形》を用いた接触表現』が同時に含まれます アニバ直後なので性能は控えめって感じかゆ
寝室で選ぶパパはがんばゆんだゆ ヨシノ武器回復つけたらランキング1位とれるのにやることがぬるいゆ ホワイトデーなのか花見なのかひな人形なのかわかんねーゆ サンゼンは武器回復あるのかないのかそしてサポート武器種は何か
そろそろ剣銃以外の武器戦神がほしいところ ヨシノに突っ込んだままサンゼンにぶち込む3Pですかね? ヨシノに突っ込みながらヨシノをサンゼンにぶち込む
これで解決 前後編ないから共通って意味わからんな
表記無しで良いだろ ヨシノを貫通してサンゼン到達
益荒男の為せる業である 直前まで社内でちゃんと定まってなかったんだろうな
配布エロも後半表記だったし 始めて20日ぐらいの無課金だけど、武闘会200万200万300万しかいなくてつらいわ
闘技場とかWIKIに好きなの取ればいいって書いてあって、適当に杖とっちゃったし >>156
ここで聞いてりゃ奴隷一択だけどな、アニバ周辺で始めたんだろうし同じような質問いっぱいあったろうに
課金可ならソウソウ、クリラグナ取ってヒーコとラーメンで800万出る剣パ組めてたな 闘技場武器に極端な優劣はなくてどれも選ぶ余地はあるってのは同意できなくもないけどまず最初に奴隷晒しを強く勧めるのが前提だよな よくある質問のこれか >確実に1本欲しいものから選べば特に問題ありません。
この部分の最終更新は6月くらい?
9割以上の既プレイヤーは奴隷晒しと教えただろうにね wikiのどの辺に書いてあったんだろう…
軽く武器のところを見てみたけど記載なかったゆ いうて杖も使うことあるからそう気を落とすなゆ
奴隷だって2倍3倍でポンポン出ゆ そのうち耐性上昇が機能してないバグも直るだろうし
そうすればもっと使えるはず 最低限火ヒーコ ソウソウ クリラグナの3人確保出来てればこの先リカバー可能ゆと思ってがんばれゆ >>164
出ねーゆ。交換で手に入れた一つだけだゆ。 今回の3倍で鬼胎めっちゃ増えた
たまーに使うけど一本あればいいやつ 耐性80%とか信用ならないし解除だったらなぁ
剣は自分だけだし >>165
HP30%切ったぐらいで使ってくれる
回復技のブレイブたまっててもお構いなく使うし、貧弱キャラは回復ライン超えた状態からワンパンされるから微妙 ここのSDキャラってなんか全体的に太ましい気がすゆ 状態異常耐性上昇が機能してるか検証したことないのよね こっちは5人もいゆから100%じゃなきゃ実用性が・・・だゆ 少なくとも機能してた時期はあったよ
ゲンペイ相手にギャラル専用使うと麻痺確定回避とかあった気がする
あとはどこかのギルイベ5ボスでも目に見えて異常にかかりづらくなったりとか ディーママのBS効果中ですら結構異常食らってたから微妙ゆね。無効以外信じられないゆ ディーとかの耐性パッシブと合わせれば100%なんかな 状態異常耐性70%アップが単純に加算なのか
ミナシゴの素の耐性を1.7倍するのか表記だけじゃわからないのよね お姉さんだるルォ!?
ヨリミツはこの性能だと今回の武闘会の曹操みたいなことが出来るんですかね 闇パできてないからヨリミツとっといたゆ
ついでにサンゼンがきたゆ キャラ的に欲しい雷キントキ
闇物理に組み込みたい闇ヨリミツ
サンゼンはまあ普通…
30回でヨリミツとサンゼン来て攻めか撤退か悩み中ゆ
雷物理だったら続行だったけど正直雷魔はもう席ねえゆ ヨリミツパイだけ確保した
トマと合わせて闇の2連武器取れたからええか 140連でサンゼン以外来たけど、サンゼンは無視でいいかゆね? ヨリミツは武器が弓斧なのが惜しい
めーりんとの噛み合わせが良くないのじゃよ…… 50連で全員でてうれしいゆ
闇物理全然いないし戦力的には微妙っぽいゆ
でもうれしいゆゆゆゆゆゆゆ ◆機能改修
【01】覚醒パネルにてパネル毎のON/OFF機能を追加
【02】「ソート・フィルタ機能」にて一部動作の改修 ソウソウのSPDパネルは全部OFFにしたほうがいいんだっけ? ついにソウソウが完全体に
これアビリティもオフに出来て草
やるやんけ BS強化も消したいやつあったような気がした
SPDバフ付いてるやつとか >>207
覚醒ボタンは消えても一覧からのマークは消えないけどな 凄いなレイドのフィルタもう直したのか
ここに来てなにか運営の対処がまともというか真摯になってきた?
れじぇが奮わないからこっちに傾注なんかな パネルオンオフは予想外すぎゆ
周年の売上も好調だったし本腰入れて改善しにきたかゆ? 少しずつ新規にお勧めしても大丈夫なゲームになって来てゆ スタッフヘルプ来たんかねぇ
アビオフはちょっと編成の組み方変わるな
開発やる気あるようなら武器使用順のカスタマイズ可にって要望してみてもええんかな >>217
開発は他所に委託してるからってこと?
今までは致命的になるまで渋り続けるばかりで問題が発生しても暫く放置だったってことよ サ開組で数ヶ月離れてたんだけど
ソウソウ買ってさらに課金して今回の剣3人とも取って秩序入れたらなんとか500万→1100万になったよ
色々改善されてて面白いね
やっぱりクリラグナも買ったほうがいいの?もうお金ないんだけど…
メギドはいるけどサンゼンはいない >>214
エミリアってスピード450以上でかかるダメージバフなかったっけ? 専用武器Lv下げ…かばうが邪魔すぎるソロウフルくらいしか思いつかないゆ 誰だ運営泉に落としてキレイな運営と交換した奴
こんなん別人やん 新規にオススメできるようになるには恒常キャラ問題の解決が必要
何パ組もうにも主軸が限定だらけで編成やリセマラ・選択ガチャの質問が苦しい…
かばうやspdupが付くブレイブはoffにしてもええな 火ハルカゼのかばうソウソウ応戦の邪魔だったから助かる クリラグナも買っておいたほうが良い
まあそのうち似たようなの来そうだけど >>222
剣パ使うならサンゼンかクリラグナあった方がいいけど1100万も出てるなら趣味の域やね すまん、ログインパックの買おうか悩んでるんだけど
ログインパックの1日目の無料石って購入してすぐに貰えるの?
それとも日を跨がないとダメ? クリラグナは強いゆね。てぃーたん買ったから持ってないけどゆ
ログインパックの1日目はホームに戻ればすぐ貰えゆ オンオフ嬉しいけど誰やったか忘れそういじったやつ記しみたいの付けて欲しいな 今日追加のガチャですが、性能的には引かなくてもいい感じでしょうか?
戦力はほとんどそろっていないですが、石もそんなに無いです。 >>235
今回のガチャは趣味の領域ゆ、石は温存しとくゆ >>235
闇物理ほしくて引いちゃったからあれだけど性能は控えめやね もうねヨシノ姦やキントキが窓際ックスってだけでね
考える間もなくガチャガチャと ヨリミツきたけど今のところ使い道なさそうゆねこの子 >>243
心情的には理解できゆ…
パパ続けてるとホントにミナシゴグルイになるゆ 外伝武器は欲しいけれど余裕がないなら無理するほどでもないゆ >>223
450以上で効果があるのはモチ武器で自身の水ダメ25%アップ
全部外しても10%ずつ上がり続けて行動順乱すだろうから、振り切っていいと思うけどね
一応、全部オフで90近く(武器補正あるので実際はもうちょい)削れる
他にオフにするとしたらネロのアビリティ(十字120→横140)とか
風ソロウフルのアビリティ(かばうと味方全体異常耐性20)とかかな >>228
>>230
ありがとう
プラチケぷっぱでサンゼン来たら買うのやめようと思ったけど
やっぱり当たるわけもなかったのでお迎えしたぜキャラとしても好きだしまあいいか 農園弓も4回使用可能でSR武器ってところは悪くないな
倍率はまあ仕方ない 今北産業
今回のガチャはハズレかなぁ〜
こんなの引く人いるの?
あー虚無い >>256
まあこれだよね
毎回インフレ限界突破するようなゲームは全部引かねばなるまい( ー`дー´)キリッとかなるから
虚無だわwwwwwwwとか言ってられなくなるぞ
サンゼンのキャラ説明が短く感じてしまう不具合 一応490付近まで削ればリュウビが2ターン先に動けゆからね。英雄やら奴隷でバフってから武器を振ってもらうためゆ 水の過剰供給でリュウビの席が確保しづらくなってるのよね メインのスタミナ消費半分キャンペーンっていつまでゆ? >>266
そういうのはwikiのメニューに載ってるゆ ありがとうございます。今回のガチャは引かないでおきます。
性能で選ぶ場合、どんなタイミングでガチャを引くのがいいんですかね。
サンサンパレードがプリコネでいうプリフェスかと思ったけどそうでもなさそう。
そうなると、周年とか季節限定に強キャラが出てくる感じですかね? >>268
ライトパパは自分のパーティにハマゆパーツで
みんなが強い強い言ってゆヤツだけでいいゆ 散々パレードは一部の過去キャラPUしつつ全体排出率上がってるだけだよ
そして強キャラガチャは1周年もう過ぎた >>268
一番いいのは今あるアニバみたいなやつ
ハフバで999、ソウソウ、デメテル
絵師でオペラ、エミリア、ヘレネ
アニバでヒーコ、ラーメン、タバルザカ、(オニガシマ)
やべーやつらがおおかった 限定のときに性能聴いてから引けば無問題の精神でいけ
パッシブ強くても武器種によっては微妙扱いされるから一概にこれなら強いって言いづらい 色々とありがとうです。
限定が出てきた時に性能どうか確認してから引くことにしますね。
あ、後、夏の水着は絶対全部そろえるけど。 >>268
限定で強いの出ても仲間がいなくて役に立たないとゆうのはよくあるから
恒常キャラの見極めも大事だゆ
後で取るのも大変だから捨てるものは捨てないとこのゲームついていけないゆ おちんちんに正直になってたらいつの間にか立派なパーティーが組めてたゆ おちんちんが気に入った子だけとは言うけれど
おちんちんは欲張りゆ tnkに従ったらお金がいくらあっても足りなくなってしまう。 おちんぽ屈服する晴れ着てぃーたんめちちゃくちゃしこれたゆ >>282
小娘の腕くらいあれば
小娘をおちんちんひとつで持ち上げることも可能…可能なのだ…! 結局手持ち次第ゆねぇ
火か剣パ最高戦力揃えておけば当面問題ないのはあゆけど >>156
俺も騙されて初心者の時剣交換したわ
あれ書いた奴奴隷難民で仲間作ろうとしたんやろなあw トマSRにあるまじき外伝武器なのな、闇物理おらんけど パパ達はちゃんとジャンぬに3745票入れたゆね?ジャンぬは優しいからあとの票は誰に入れてもいいゆ♪ すいません、ヨシノやサンゼンでスレ検索しても寝室が全然書いていないのですが?
ヨシノとサンゼンどっちがメインですか?? 光と闇mレイドメダルでヘカトンとったあとなにおすすめ?
帆あのレイドメダルもおススメ教えて。英雄は取った 少し上にサンゼンの乳首が見えて俺様のちんこが最大おっきしたとか書かれてなかった? 戦神セレクト悩みに悩んで最終日になっちゃったんだよ
クリナロクかてぃーたんの二択だけど火はラグナロクで良さげだし水もマキアが近いうちに限凸しそうな気がするんだよ >>301
クリナロクとラグナロクは役割違うからなぁ
てぃーたんはナイツくんでも代用可能な気がすゆ 水てぃーたんのブレイブアップがオートだとデメリット大きいのがな パパちんぽきらいって言ってたてぃーたんがんほぉ♥おちんぽすきぃ♥ってなゆからやばいゆ >>301
自分もミナシゴのほうで悩んで残り3時間だったが
結局tnkに従って未所持の恒常交換したお
やはり最後に勝つのはtnkなんだよ アルコーンだかなんだかのメダル、全然交換しきれないけどこんなもん?
金ピースも取りきれないから戦神ピースに手が出ない なあなあ、覚醒パネルで上げてしまったSPDだったりATKだったりをON/OFF切り替えれるようになったのっていつからなんだい? >>314
アルコーンメダルは少しすれば武器チケと薬しか交換しなくなって余り始める
ユニコーンはガチャのリサイクルだから無課金は上限とか気にしなくていい
というか無課金で取れるキャラ数だと金ピ余るんじゃないか? >>314
そこにたくさんプラチナチケ余ってないゆ?
SSR以外のキャラピ売った? >>314
今月無料ガチャあったとはいえ金ピ100近く交換しきれてない戦神の方は一つも交換してない
普段も300以上交換しきれず月またいでる(微課金感 >>315
今日から。これで気兼ねなくSPD開放できるし
庇うや範囲と威力トレードして弱体する専用武器をLv下げれる なるほどメダルはこういうもんなのね
貴重な交換品だし取り切らないと気が済まなかったけど確かに重課金用っぽいね 月に2、3回くらい天井すると金ピは取り切れた気がする 降臨でプラチケ掘ったりレイド戦神のピース交換して売り払ったりでもそこそこ回収できるね
レイドすげー緩和されたから久しぶりに月ピース全回収したわ ミナシゴのガチャってなんかいっつも爆死なんだが
なんで?じゃんゆ虐めないで? ラグナロクHELL
9528326673
ダレカキテー ラグナロクって、正直アレスよりも叩きたくなるケツをしてると思うゆ
パパが「…………(叩いたらイイ音がしそうだな…)」とか見つめたら、
口では嫌がりつつも期待に満ちたまなざしを向けるに違いないゆ 戦神までコンプしてた時は戦神ピースまで取り切れる感じだったな
ミナシゴコンプくらいの課金だとミナシゴピース取り切って少し余るくらいの感じ アレスの寝室はサムネで笑った後に再生したら想像以上にガチ目に尻を叩いてて二度笑った思い出
ラグナロクさんはあれよね、自罰的なマゾというか
戦乙女達のためにくっころシチュとか似合うと思う アレスのプレイは漏らすまで尻叩いてるのもアレだが
汚したんだからって掃除させるのがヤバイ、鬼かよ Rツイだと窓際立バックしてるぽいけどもう1個は何じゃろな サンゼンも欲しかったけど天井にはたりないしキントキが早めに出ちゃったからここで撤退ゆ・・・ 勇者ヒーコってスピードが攻撃力に転化されたりしないよね?
パッシブ込みでとにかく速くて困るから覚醒SPDオフにしたけど >>321
無課金だけど1月2月は金ピフル交換したけどまだユニコーン3万枚残ってるぞ、2月は板チョコも全部取ったな
ずっと貯めてたプレチケ分とか無料280連とかでクッソ貯まったしガチャもなんでもひくわけじゃないからコツコツやってるとスゲー貯まる、金ピも1700枚くらい残ってるし
ってかツイのガチャチケ来とらんのかよ ためてたら全部取れるのは当たり前だから1月2月は~じゃ参考にならんと思うぞ 戦神ダイジナコトナノデニカイイイマシタごめんゆ
あのパパ超人でひっぱたかれてる方も超人の類いなのをケツ腫れ上がる程ひっぱたき続けるってあのケツにはどれくらいのGが掛かってるの 151連でサンゼン来て残りメダルでどっち引くか迷うゆ
ヨリミツ欲しいが弓や短剣で物理と魔法適当に混ぜるの止めてゆね 戦神より先に殴ってたキャラを調整できたからちょっと時短になった 流し見だけどキントキ1はキントキのオナニー見ながらオナってぶっかけで大体合ってるはず
>>344
不可 >>299
投票先散らしまくってる他のパパよりは一途ゆ!
ほんとはウェーとタバルにも同じ票数いれた(ry ttps://i.imgur.com/csuVeOM.png
石は尽きたが本命いただき
プリコ○今イベ進めながらキントキ寝室観るとクルものがある… あぶねーゆ
HELL救援出すの忘れたけどみんなきてくれたゆ
助かったゆ 21連でサンゼン以外そろっちまった
天井覚悟で全ツッパするほどの性能でも無いし撤退でええかな。 石貯め期間にしとこ 英雄戦記が逝ったみたいだけど、UI等の制作を一人でやってたようで草も生えないゆ
ここもデバッグ録にできてないところとか、やっぱり人数不足が怪しいゆ
今回の改修も、稼げそうだから人が追加されたかもしれないゆ ピース100枚揃って卒業が多くでてるから、過疎時間帯は自力で1/3以上削れないと失敗する可能性でてきたな
カンウ、エミリア、999号、マオ、ラーメンか1キャラ違うぐらいのPT編成しかMVP帯でみなかったのがだいぶ変わってて火力落ちてる 朝倒し切れてないHELLがズラっと並んでたな
もうシャンク無駄遣い出来んし救援マンやるのもきついわ 揃ってないけど火自体使ってないからサンサン園デイリー分だけゆ。終わったら2回だけ ほんとゆ準MVP入れ食いゆ
美味しいからちょっと頑張ゆ 武器だけじゃなくてレイドフィルタも記憶してるのね
楽でいいわ 0時付近のヘルラグナが一番M取りづらかったゆ
それ以外はだいたいMか準Mだゆ 対応が遅かったとはいえ改善されゆとモチベもあがゆね
レイドのやる気起きなかったのはフィルタが面倒なのがあったゆ ピースそろそろ集まりそうなのに断片が全然出ないゆ
念珠はもういらないゆ 記憶させられゆだけの技術力あったんかゆ(驚愕)
武器とかソートの記憶もお願いしますゆ M取ってもゴミ武器ピが出るのマジ酷いな、せめて新武器のピースよこせや ソートはフィルタのリセットでデフォに戻すとかいう論外をまずなんとかしてほしい
なんでフィルタ側のページのリセットで飛ばしちゃうんだ HELL救援は名前を売るために行けるだけ行ってるわ
俺も単独じゃ半分も行けないし助けて貰わにゃならんので ブラウザの更新するとフィルタリセットされるの毎度面倒ゆ……
メンテとかある時以外は基本的にブラウザリロードしないようにしてゆ かなり新武器のピースに偏ってでてるのかチェックした時、全部均等に80個以上持ってた ここで集まった報告が多いしレイド結構やってたしそろそろかなと
確認したら限凸材も武器ピースも半分も行ってなかったぜよ これから水、風、雷、光、闇で最低各1回は限界突破あるから一気にやるならシャンク100個は使う
ガチャの交換でシャンクがこれから選択肢入る武器ピースも取る気ならストック4、500個あっても全然困らないと思う
限界突破だけなら自然回復分と自発でも数週間で揃うから、そのへんはうまいことバランスとってきたな
問題はガチャ産の戦神の限界突破どうなるかだけど >>371
それで申請してきた人を承認して3日前になった人を解除って繰り返したら
今やフレ49人で3日前になる人さえいなくなったゆ
うっかり救援出し忘れて55分に救援出してもすぐ入ってきてくれるから安定したゆ 次は水だろうゆ
武闘会ガチ勢とどこでも水槍パやりたいと思うパパじゃない限りのんびりやれそうゆ >>376
そこまで厳選してないわ
ちょっと俺もフレンド見直す! 武闘会も報酬取り切ったら終わってるしラグナも素材だけ集めてまだ放置して今は自発だけ続けてゆ
ガチャ戦神にも同じ素材要求されたらそっち優先したいかもしれないし >>374
自発MVPとってるなら平均で断片2個近く落ちるMVPとれなくても1個以上は落ちてる
平均でヘル自発1日2回、救援4回だと仮定しても3週間ぐらいで揃うから頑張れ ラグナ金ピや火コイン変換で火水コイン枯渇するし属性ずらしてくると思うの思いたいの 戦神スキルレベル6にしても追加効果が変わらないのは地味に痛い
うぇーの20%で1ターン応戦はこのままだとしょっぱい ラグナがダメージアップなだけでほかはダメージ上がらずバフデバフのほうが変わるかもしれんから・・・ >>381
前回の降臨で風雷コインだったから、風か雷の可能性が高いと思う
大半のパパは初心者が英雄とるためにラグナロクわかるせるから適当に入る救援がそこになってて、火と水のコインが一番余ってるけど 武器育成タブ重すぎ問題何とかして
ゴミ捨てれば軽くなるのかこれ 水のゲスト戦神に完凸済みヴァフスルーズニルエッダちゃんをセット ハード30回EX15回自発やったら3万コイン以上貰えてるわ
以前はノーマルハードEX自発ワンセットで3000コインちょっとだったからメダルの効率3倍以上になってんね >>385
N捨てたらちょっとマシになった気がすゆ
まあ気のせいかも知れないレベゆゆ 武器ガチャ最後に回そうと思ったら3倍終わってたゆ
次もまた2倍だと思うと2周年待ちしたくなゆ イベトップ画面のBGM久々に聞いたけどやっぱり好きゆ
メルヒェン降臨のBGMもそうだけどBGM班優秀ゆ
>>395
ハニバ2倍だったと思ってたゆ
それなら待てそうゆ つい熱くなってしまったので見た目と武器で決めます
ありがとです えっちなおねえさんかロリの2択
なお両方頭はちょっとおかしい >>390
ありがとう
なんか裏で読み込んでるのかね キントキちゃん恋を諦めなくて良くなってから大胆と言うか淫乱と言うかヤバいよね
寝室とか なんかまた補助武器の仕様おかしくなってね?3waveまで戦神だけで進むと使ってくれないわ なんかまた補助武器の仕様おかしくなってね?3waveまで戦神だけで進むと使ってくれないわ アシガラ「やったねキントキちゃん家族が出来るよ!」ってやかましーわw
なんだこれ祝ってやる パンダかあ
元がクソザコナメクジすぎて1凸で止まってるわこいつ
武器剥ぎ取ったら用無し
srのアレスナタクより弱いのがなあ むしろ3ウェブまで戦神でいけるくらいならいらない様な? >>386
3ターンで終わらせれば問題ないゆだろう? wikiのバグ報告にもあるけどWAVE跨ぐときにフルオートで使用予定の武器が暴発してバフがかかるユーザー有利のバグがある
鈍足キャラにバフ武器持たせてバフ乗った雷切でなぎ払うと楽 イベントボーナスキャラのみで編成組むと弱すぎて難易度75のボスで大苦戦するな
火力上げるパッシブ全然無いしSSRの2人が弱すぎる
ところでAKTとは何ですかね?
https://i.imgur.com/LEH2tUf.jpg >>414
ああコレっぽいッスね、テム姐さんに持たせた英雄が勝手に演奏されてるわけねサンクス 今まで全部コピペしてあの量のバグだしてたから手打ち指導が入ったんだな! 元から手打ちでバグ出しまくってた可能性もまだ捨てきれないゆ EXのボス時間かかって普通に辛いな、火力出ないディーとパンダのせいで時間かかる
魔法タイプなのにMATKよりATKのほうが高いテムジン
育ってないであろうハンナトマキントキヨリミツ コピペ派と手打ち派が統一されてなかった可能性もあゆ 1周年から初めてそこそこの火剣パ作ったら
イベントのヘルを普通に周回出来るのやばくないですか?
1パーティー作ればいいので、6属性の意味がなくなってしまう。
有利属性以外の場合はこちらの攻撃が半分になるとか対応した方が良いかと。 何か問題があるかな
BSのダメージとかが弱点相手じゃないと目減りする調整がされたから特化には勝てない程度にはされてるし HELLの2をクリアしても上のところにクリア済のマークが付かないんだけど、更に上の難易度が追加されるのかな
HELL2の時点で6ターンぎりぎりだったからこれ以上は厳しそう 全属性ガチガチの染めパ求められゆ方が勘弁してほしいゆ
村ゲーにそんなの求めてないゆ キントキ「暴れんなよ・・暴れんなよ・・」
インモラル過激派を自称するキントキ
もうなにもいうまい >>428
報酬みてみろ、それ貰えないだけだから気にしなくていい
HELLの報酬全とりはやりこみ向けだからハードルやや高い >>425
ここでよく言われてたと思うけどそもそもキャラの属性染めのゲームじゃないんだゆ 武器ガチャ貯金期間の目安として知りたいんだが、ハニバって2年目もやるもんなのか?
なんとなく初年度だけのもんのイメージがあるんだが 初年度しかやらないとか聞いた事ないな
全くやらないとかならあるけど 武器種で染めるのかなって思ったらそれも違ってて
剣パあればどこでもいける状態の中で剣パのパーツキャラ更新されて武器もどんどん追加されるから、これからの1年もそれは変わらないと思う >>425
現状は魔法ダンジョンがそういう扱いかと
武闘100位を狙い出すとわざわざ下の方のケツ叩かないでもある程度はバランス取れてるのが分かるよ 商機を逃すわけにはいかないゆ
みんな全力でハニバゆんゆ よし、じゃあ半年なら我慢できるな
一生懸命貯金します 現状で有利属性に限れば剣パより水槍パと雷魔法槍パがダメージ出せゆね 絵師のとき武器2倍したんだっけ
5月くらいに絵師みたいな限定挟みそうだな 属性有利で剣に勝てないのって風と闇だけじゃない?
3ターン限定とかならパッシブ積めてる方が勝つけどさ 風も強いしもうどこでも勝てないよ
そもそも闇は闇剣だから勝てる訳ない 武器がキャラを使うゲームだからパッシブの数値が一緒なら専用武器が強い子を除けば比較する意味ないゆ またハフバかお気に入りキャラかえっちなキャラが来るまでは回さない 3倍とか言ってもなあ…ゼロに何掛けてもゼロゆ
素直に闘技場リセットして 闘技場は実質二か月に一度リセットしてるようなもんだし配りすぎな気はしてる >>445
BS性能って致命的な差があるんですが… メルヒェンのおりゅ力も弱まってきた今
そろそろ次世代武器ガチャが求められゆ 現状カンスト叩くのよゆーだからカンスト引き上げか超多段武器でも来ないと環境変わらないゆね
インフェルノ持ちパパは活用出来てゆ? 強化が追いつかないSSR武器
武器パックは買いとうない イベント堪能中かな?
ラッグ ヘルプゆ
6899631126 >>456
ありがとうゆ
止め刺そうと復帰・蘇生したら敗北表示で戻されたゆw
クリアになってるっぽいけどw 今回のイベントもジャンぬ大活躍だったゆ。ミナシゴNo.1人気はつらいゆ >>458
同時期にウエディングドレス着たミナシゴは今回大活躍だったの
ジャンぬ?花見の初日抽選すら外すミナシゴはもうダメだと思うの 武器を売るゲームなのかな。
グラブル界隈だと、ダメージが上限に達している場合は、
ダメ上限アップ、与ダメアップ、追撃の武器とかスキルが人気になる。
ダメージが上限に達していない場合は、単純に攻撃力アップが人気になる。 覚醒パネルがON・OFFできるようになっている
これで今後は脳死全開放やってもSPDで困ることはなくなったのか EX最後の面まで完凸ラグナさん一人で通しワンパンか
これはクオリティーオブミナシゴが上がりますねえ… 武器3倍でいっぱい風宝器が来たよ
何で3つも来るねん!!
奴隷も風だしー剥がしだけどな!! >>460
エアプゆ?
心優しきメインヒロインジャンヌは初日に当選したけど
ナント・アオヒゲマーダーに譲ったんだゆ >>463
全体武器もりもり持たせてた周回パが役目を終えたけどぷい知らゆ
時代は変わっていくものゆ ボナ戦神ってメインに入れなくてもいいんだっけ?
アレスが全体武器投げてるから大差ないっちゃないけど >>466
エアプだったゆ
にゃっぽいに見惚れて読み飛ばしたゆ
今日からジャンゆ一筋になるから許してほしいゆ でもナントちゃんのが可愛いのは秘密だ
確定チケットは雷槍だった
2本目だけど贅沢言っちゃいかんね ん?それもしかして新規の人手に入らない奴じゃないかゆ 5月といえばグリザリアコラボとかそのへんでやってたっけね…
せめてミナシゴによるコスプレか魔民のシゴトが見れるならガチャるんだけどね パイセンってセレガチャにもいなかったんだっけ?もう取れねえじゃんぬ みりんパイセンは割と酷いおりゅ案件
代わりが来てもそれはそれで困るけど マジメに答えるなら雷物理は復刻武器が充実してるからそっち見るといいゆ
外伝も雷ロキとかあるけど他があんま思い出せない 唐突に萌えエロゲのOPみたいの来てびっくりしたけどよく考えたらこれが初めてでもなかったゆ そういや先月から怒涛の勢いで風武器増えたけどケツァゆ銃しか把握出来てないゆ
必要になったらその時考えればなんとかなゆ 水武闘会の時に雷物理の外伝漁ったけど雷切と水着ロキ以外ろくなのなかった気がすゆ
雷は魔推しだしゆ 復刻武器か……
雷魔だとそこそこあるけどジブリールゼロとナタクしか育ってなくてあとスピカに持たせるくらいしかできない >>454
今日も元気にスタベンです!
似た能力のクアルンゲさんはスタメンです!! インフェルノって与ダメアップ系のフィールド効果持ってたかゆ? あのさー
特攻メンバーの人選悪すぎるだろ
火力なさすぎてEXの一番上すらコンプできなかったぞ >>490
ありがとゆ別枠10%アップは持ってなかったのかゆ ヨリミツに花渡すときに耳真っ赤になるパパかわいいゆ
メインヒロインの風格は伊達じゃないゆ システムのサイレント修正を度々やる一方で
誤字報告はしっかりやる運営 イベントに登場すゆ度にトマさんの株が上がっていくゆ
アッちゃんかわいーゆ ガチャ欲をごりごり煽るPVはやめていただけませんかね?
tntnが言うこときかなくなりそう >>497
いやいや新規じゃないけどBS弱すぎるし
物魔ごちゃまぜだしベテランでも無理です やるねえ
だけどギリ8ターンならやっぱ厳しすぎるな 一応、サブミだけガチ勢でやって周回は特効で回るとかでもいいのよ
最初ディーに全体使わせるための戦神構成だし(ポカパッシブ忘れてたのですぐにアレスに切り替えたが戦神はそのまま)
色々改善点はあると思う
あとは火力ステ足らんのは確かだから、複数攻撃より一撃の高倍率を使う方がいいね おやおや、今日はソートが固定できるようになってるな
なんだよやればできるじゃねえか >>499
ボーナス戦神って戦闘じゃないとダメなんだっけ? >>504
ずっと昔はそうだったはず
今がどうなってるかは頭ヒーコなので知らない >>491
バフってポカちゃんとハンナで殴るだけやろ、アレスに闘技場銃とか持たせて雑魚散らしてポカちゃんでボスをボコればオケ
ディーとテム姐さんは楽器弾かせとけ 戦神は後ろに連れてるだけでいい
フレレンタルは意味なし 宝石寺よろしくフル特攻じゃないと終わらないもんでもないし適度に強キャラ混ぜればいいゆ >>498
特攻キャラもりもりじゃなくても欲しいものはだいたい取れゆやさしさゆ 特効パで育成しながらやってたらExtraボス2になかなか勝てなくて焦ったゆ
ダブルベルちゃんにしたら切り抜けられたゆ
やっぱりベルちゃんが1番ゆね早く魔民された時の記憶思い出してほしいゆ レベル70(完凸)、専用武器1枚目はイベントミッションのために必要
2枚目は…余裕があればでいいんじゃないかな イベントキャラはガチャキャラより一割引きくらいの性能になってるので
ミッションにある分達成する程度でいい 単に特効戦神サブで良いって知らないヘラ共が苦戦してるだけじゃねえゆ? ボーナスキャラで苦戦するなら育ってるキャラ一人入れればいいんちゃう
ぶっちゃけボーナス10%とかそんな変わらん思うわ 困った時はマオちゃん入れてたな
今はなんも困らんけど SRキャラは汎用銀ピでチャチャっと完凸してキャラ専用銀ピは売却してメダルにすゆのが生活の知恵だけど手こずってるご新規さんだとそれやる余裕があるかはぷい知ら キャラ入れ替えればいいのはその通りだが
ヘルはともかく周回させるところは特攻だけでサクサク行けるくらいでいいと思うんだよ
今まではそんな難しくなかったけど今回のはメンツ悪すぎるだけ 今回は装備ナシだと辛いってぐらいでは
装備アリなら特に問題なく回れてる 装備なしだとそもそも回れんでしょ
上でもあがってたけど特攻メンツで8ターン以上とかだるすぎるつー話ね むしろガッチガチの火剣パでクリアできない敵なんか出したら
染パでもクリアできない勢大量に出ちゃうゆ 残滓の交換は0時更新なので最終日に一気に交換しようと考えてる人は注意
プラチナ枠増えたから交換の選択肢も多め マスコット枠で完無視されたパイモンのおまけとか言う負け組ゆ
名前さえ忘れたゆ
メスらしいのにゆ しかしRハンナでこれだけ濃いと他のピックアップされてないR勢のイベ怖いゆね
どんだけ続くんだゆ ハンナもらえないんですがどこでもらえるんでしょうか? イベクエ全クリしたのにイベハンナいないんですがバグでしょうか、、、 ミナシゴ入手順でソートしても居なければバグだろうけど初めて聴く現象だから俄かには信じ難いな… エスパーすゆとフィルター掛けっぱなしだったとかハンナを戦神と勘違いしているとかかゆ 見つかりました🥺
ご指摘通りソートで埋もれてました🥺
今までのソート戦力値デフォ改善されたんですね🥺
https://i.imgur.com/v36H21y.png はーまた風ピザカッター
風風風ピザピザピザ
偏るってレベルじゃねーぞ SSR武器チケで2枚抜きしてウオオなったゆけど
闇剣と3本目の風剣だったゆ イベントHELLの二個目ってAP1消費だけどミッション報酬取ったらもう何も落ちないですゆ? HELL2以降はミッション報酬もらうだけの腕試しミッションだから周回する意味はないゆ 一回クリア報酬貰うだけでおkやで
イベント半ばでHell3が追加されるから忘れんようにね パパに後退はないのだゆ
ちょっとモヤシ生活になるだけゆ 21時前と後でヘルナロクやったけど両方救援0人できついゆ(蘇生1か2回でいけるとはいえ)
あと救援リスト見たら一人っぽいの結構あるな 今回のイベストのサンゼンちゃん可愛いゆゆからね
なんかおばさんからJKになってるけど 救援0人は救援出すの遅い可能性高いゆ
同時に救援出したときに残り時間が長い方が上に来るからスルーされてゆ可能性があゆ
HELL自発即救援で救援入ってこなかった試しないゆ このイベントって回数限定のところ終わったらEXTRAをひたすら周回してればいいの?
HELLで効率のいいところ追加されたりしないのかな >>559
EXTRAでOK回数限定は毎日回数回復する
HELL3は追加されるけどHELL2の難易度上げたようなのが来るだけで報酬も準じたものだけ >>560
ありがとう。回数限定のだけだと報酬取りきれなさそうだから周回するわ
どんぐらい回ればいいか良く分からんけど 今回のサンゼンザクラの寝室教えてください ヨシノならぶっぱします 一部でケバいとかおばさんとか言ってるけどパパ達はそんなに若いのか?
なんかの弾みで小さくなったパパを構い倒すシナリオがみたいです!! >>561
親愛度イベント埋まる位やれば後は流しって感じゆ
正確には知らんがHP999を2セット消費+α位かゆ >>562
ヨシノオナホ挿入と見せかけてサンゼンがパパちんぽ寝取ゆ
そのあとヨシノにも挿入すゆから安心して逝ってこいゆ 武闘会もまったりエルデンリングしてたからそろそろ降臨始めてもいいぞ 親密度の選択肢って適当に選んだらいかんかったんか。2つ終わって175しか上がってない
そんなん知らんわ >>568
どれ選んでも1000超えるから心配いらんよ >>568
8話全部見れば、全部上昇量最低の選択肢を選んでてもゲージmaxになゆよ はあ・・・サンゼンほしゆねえ・・・
しかたないからキントキオナホにすゆ・・・ 見た目はともかく声の印象でロリ、お姉さん、おばさんって思ってるけどサンゼンの声は明らかに20代後半30代に聞こえるな設定の年齢は知らんけど、だからお姉さんよりおばさんのイメージ このゲームの親密度って他ゲー基準で選んでいったら何故か最低値連発してしまう
突き放したりセクハラっぽいのが高かったりもうわかんねーゆ むしろ適当でも損しないと分かってるから性癖で選べるというものよ キントキの寝室ウキウキで見たんだがウェディングが良すぎて別人に見えるわ >>578
対象キャラに対しての適切な対応が必要だからね
ちょっとした恋愛ノベルな気分を味わおう 次に恋人にするならヨイチにしろとキントキさんがおっしゃっていました、現場からは以上です キントキちゃんが構わないって言ってゆんで
ヨイチちゃんと一緒のヤツが見たいゆ 昨日ヒイヒイ言って倒したEX boss2が
今日は周回でレベル60くらいに上がったトマハンナが瞬殺したわ 普通の3WAVEラグナだけで終わるの早くていいけど健全ではないよなぁ
3色剣がどこでもいけるし今更か 雑魚周回はそれでいいゆ
武闘会とかも全部ラグナでよくね?ってなったらちょっと問題にしていいゆ ハンナのイベント寝室がインモラルでとてもエロい
これぞミナシゴって感じだわ ヘルラグナの通常枠2枠目めっちゃ強くね?金覚醒か立方体がほとんどなんだけどw
人減って準M以上がコンスタントに取れるけどM枠より全然美味しいわ
と思ったら銀覚醒落ちやがった 一番えちえちそうなヨシノ引けたウレシィ ウレシィ..
後はスルーして良いよね..キントキちゃんは少し気になるけど.. 俺の2枠目立方体全然落ちんかったから仕方なくちゃんと殴ってMか準狙った記憶 キントキもえちえちだけど本当にスルーしちゃうのかゆ? >>596
何とか我慢したいんですが..
ちなみにどんな感じでえちえちでした?(揺らぐ心 >>597
SRの時は熊さんとお相撲なんて誤魔化してたけどもうその必要はないとばかりに露骨にセックスおねだり
淫語もマシマシだゆ キントキを引いたらなんとアシガラさんとチューできちまうんだ >>599
ビッチ言うか強い思いを色々あって愛に全振りした子なんで真剣にととさまの子供望んでゆ
愛が重くてこの子受け止められゆの割とマジでパパだけゆ あああああ!
月中2倍石10000円の買ってきますゆ
ここのパパさんらは優しいゆねえ(血涙 キントキはこのまま行き着く先は
「暴れんな… 暴れんなよ 父さまの事が好きだったんだよ!」
になりそうな気がしてアレ
逆にヨリミツはどんどんメスになりそうなゆかん
サンゼンは……今度はガチャの前に
どっちに突っ込むか告知してくんないかな
新メギドとか出た時も >>603
きれいなお姉さんのヨリミツはいらないゆ? >>607
ヨリミツさん欲しくなりすぎて90連回したゆ
卑劣なガチャゆ ヨリミツは本気で突かれた時の切羽詰まった感じがとてもエロいよね 最初のヨリミツも欲しかったけど恒常堕ちまで我慢できたし今回も我慢するんだ… フフ…へただなあ、>>612くん。へたっぴさ!
欲望の解放のさせ方がへた… ヨリミツはズリパイからの本番でとても良かった
現場からは以上です 君ら鬼ゆ オニガシマゆ ヒーコに胎児されてしまえゆ..
月中5000円の方も買ったゆ..(チョロイン
先月(計4天井)ヤバかったのにもうタスケテ タスケテ.. こいつからはまだ搾り取れそうだゆ
もやしの搾り汁とか ラーズみたいにくそがきにおっぱい見せるやつがいいです フランスカクメイくらいしか覚えてないけど復刻来ないと取れないしなあ、他に誰いたっけ? テムジン、エデン、ポカ(雷か闇か忘れたゆ)、ヴィルヘルミナ、ドゥアトとかゆ
持ってない子でももしかしたらいゆかも
こう見ゆと案外少ないゆね シュウコウにもしてたけど嬌声少ないしあっさりだったから期待はずれ
いうてトトメスみたいにミナシゴ化するならヨシノになりそうだしどうにもならねぇ カクメイも色々な衣装造り頑張ってるしそろそろ何か報われて欲しいところだね 今のところ過去イベ復刻は一度もやってないゆねぇ…
復刻で間を持たせゆやり方は嫌いだから常設として少しずつ復刻とかしてほしいゆね >>626
ホワイトデーに女体盛りケーキとか似合いそうだけど今のイベってホワイトデーなんだっけ? 商会「お小遣いの残り少ない園長さんにいいバイトがあります 園長盛りと言いまして…」 最近このゲーム初めて火PTをとりあえず作ったものの、水に弱くて困っています
今のメンバーはヒーコ、ソウソウ、マオ、ハルカゼ、コウノジョウ
ここから3色PTにするかSR混成で雷PTにするのが良いのかアドバイスお願いします
3色の場合誰を抜けば良いのかも教えて下さい
手持ちの剣SSRは他にタバルザカ、クィリナリス、アシュトレト、ヨリミツ、リョウマ、グレーテルあたりです 一部分だけとんでもない盛りになっててたどり着かなそう >>631
手持ちの子の画像貼った方が早いゆ
その火剣パなら育てて雷武器持たせればマキアEXぐらいなら普通にボコれるはずゆ
レイド武器の英雄とか秩序をまだ取ってないならそれらの取得を目指すといいゆ サンゼンは花見より前にきたんゆね
花見イベの人選はどうすゆんだゆ? >>631
ヒーコとジョウをアシュトとsr闇ポカあたりにして雷武器持たせりゃいいんじゃね
それくらいでギルイベ以外はだいたい全部やれる 雷魔はSRもいいキャラ多いからとりあえず組んでおくといいゆ アドバイス有難うございます
とりあえず雷武器を集めるところから始めてみます 全然揃ってないなら復刻武器の八鬼黄泉軍は取る価値あゆよ
使用回数1回だけど自前メギドとフレメギドでぶんまわしまくれゆ ホワイトデー恒常で来たし季節イベント限定ない月はコラボで埋めゆ
古事記にもそう書いてあゆ >>631
ラーメン、リョーマ、ヒーコ、ソウソウ、マオの3色回復は奴隷、またはマオをハルカゼに変えて回復積むかは好み次第。奴隷もハルカゼもなくても以外と保つけどね 四月は入学の季節ゆ
サンサン園初等部設立して入学式イベで学園制服衣装に期待ゆ まりぃにピース使いたくねえからフランスカクメイの復刻やってくんねぇかな
新規的にもミナシゴ報酬より戦神報酬イベの復刻を優先した方がいい そういえばこっちから出張しただけでまだD1の子は来てなかったんゆね
はやくノルンちゃんを連れて来るんだゆ コラボのときのお得パック(あまりお得な気がしない)ももうちょい奮発して欲しいゆ 3色使いたいんだろうけどこれもうどこでも火でいいよねってなる パッシブを1つたりとも無駄にしたくない人は武器種…
ソウソウ入れるなら剣か槍…の物理で組むしかないしなあ >>640
もう取れない雷切以外だとRの金の斧くらいしかまともな武器無いのよねぇ 金の斧は使用回数がね
復刻の雷ギガントさんとか棍棒でいいんじゃないかな 単発だけど 雷切とかいう神武器
実装当時はみりんと属性違うじゃねーかとブーブーだったけど 復刻の青い腕は一応2回使えるし単発一回でいいならユガ弓でもまあ… 使っても良いと思える武器の幅が狭すぎる
かといってぽんぽん良いもの出されても進化素材がなさすぎる >>650
もっと有意義なアドバイス出来るならどうぞ 限凸ラグナの火剣パにユガ弓と奴隷晒しとピザカッター持たせるのが一番現実的じゃないかゆ 火で水が辛いのは仕方ないけど半端な雷のほうが絶対弱いからしゃーなしゆ 雷切がもう絶対取れない武器になって新規には可哀想ゆね オートで使用しやすい単体で全体追加だからクエスト回しで優れていて
単体から複数ターゲットでも腐らない優良武器 まあ実際つえーゆ
あの武器のせいで剣パで対水やれるとこもあるゆ 対単体としても全体としてもトップクラスの性能だから持ち上げざゆを得ない 雷切実際強いからね
>>663
もしかして…おりゅ? >>667雷は雷でちゃんと魔で組めてればなくても困らんからいちいち煽るな >>667
おりゅ・・・雷は剣パより魔槍パのほうが与ダメ出せゆから最近使ってない 雷切は雷でさえなければ取り回しやすい万能武器だったのに…どうして… ジャンぬがいるから他のミナシゴはいらないみたいなものかゆ
よくわかゆ♪ 最近は火水以外もつよつよ武器入れてきてるし雷切ちゃんが生きて来る日も近いと思ゆ なんか親密度シナリオのクオリティあがってないかゆ?
色々と回収してて一気読みしちまったゆ >>670
すまんゆ(煽り返したみたいになって申し訳ないゆ) 3色でも雷物理するにも雷切だけじゃどうにもならねぇ ク、クーリートリスケルがあるから……
あとにゃっぽいのランタン いつの間にかソートやフィルタがリセットされなくなってゆ? 改良したところはアナウンスしてほしいゆねぇ
罵声ばっかりだったからびくびくしてんのかもしれんゆけど スレの罵声だけじゃなくて、お知らせを読むのをおすすめするゆ ぶっちゃけ水とかいちいち雷装備するより闇奴隷&ピザで無理矢理殴った方が楽なのよね、パイセンのBSでカンスト出るし
火奴隷&ピザ&槍と闇奴隷&ピザがあるから大体どっちかで殴ればオケになってる 消化できてないHELLレイド多すぎて5人未満で沈んでるレイド処理してばっかで
自発のタイミングがわかんないゆ >>687
これは国民栄誉パパ
シャンク500個くらいあげたい 411号と999号でイラストレーター違うのかゆね? パーティー編成載ってるサイト無いのか?
新しく増えても考えるのめんどいからずっと剣パしか使ってない
サタンとかヒーコとか眺めるだけや いや、その感じなら剣パで充分じゃねえかな
剣パでクリアに困ることもないだろうし
剣パ以外作る必要があるのはMVP取りたいとか武闘会ギルイベガチりたいとかの人だけだし
武闘会もMVPも編成は覗けるからそれからパクれば? パッシブ揃えてキャラに合った武器持たせゆだけじゃんゆ
専用武器を使わせゆか否かで微調整もあゆけど 武闘会のランキングから編成コピーして足りない分あれこれするの結構楽しいゆ 武器多すぎるしそんな簡単にどれが合うかなんてわからないと思うよ 物魔もダンジョンでアホ耐性つけられるまでは関係無かったからな 武器は下準備すると分かりやすいゆ
頻繁に使うのだけレベル80以上に強化して
英雄混沌、ユガ弓、メルヒェン武器のような別属性でも使いそうなものはお気に入り登録
あとは編成するとき、まずお気に入りソートで英雄等を選んで
次にレベルソートで、各属性&物理or魔法でフィルタかけると組みやすいゆ だけ の基準は編成作業の手間を苦とするかどうかだと思うけどね
>>691なんて最初から面倒くさいって言いきってるし
武闘会コピペしても持ってない部分埋めるの面倒くさいって絶対言うと思う お気に入りソート使ったこと無かった
いつも英雄混沌ボナ砲とか1ページ目にこないの装備するの手間取ってた フィルタの補助チェックして英雄と混沌装備、その後属性と物魔指定して適当にだゆ 色々考えてゆね
俺はもう各属性染めパ作ってイベントに合わせて選択してるだけだわ メルヒェン武器3倍で大量入手したけど神話遺物がなくてろくに使えてないゆ 園長先生、こちらでご用意しておりますのでお小遣いを持ってお越しください。ふふり 小遣いがない!どうする?
・零式ママに土下座
・マキアに貢いでもらう
・ヘンゼルと結婚する クリ猫が寝室でお金も人生も全部あげるって言ってたゆ でも真面目な話パパがお金無い..とかぼやいたら恐ろしい数のミナシゴが我先に貢ぎにきそう
マキアは言うまでもなく...
???「クロくぅん♥お金欲しいの?大丈夫ちょっと帳簿弄ればすぐたからぁ♥
クロくんの為なら何でもするよぉ♥」 貯金箱に金貨詰める系女子のヘンゼル好き
面と向かって渡さない辺り配慮が行き届いている あそこに金貨を詰めてパパの前で産卵プレイして欲しいゆ ストクエでちまちま集めてゆんだが、この武器覚醒素材の交換メダル?ってどこで手に入るんだゆ?
未だかつて1つも手に入れたことないゆ
https://i.imgur.com/W8vj2Ge.png
https://i.imgur.com/OGzuu53.png 無色シリーズは課金セットの交換アイテムじゃなかったっけ 遠征のドロップに表示されてはいるけど実際に持ち帰ってきたのは見たことないなあ 遠征実装時やたらエラー出てたのは無色が関係してたのではと思ってる。 レスさんくゆ
遠征もストクエもドロップ率悪いし放置周回しかないか_(:3 」∠)_ 収集でドロップするクエやってりゃ早々困ることはねーゆ 実際パパが咳一つ、花粉で涙一滴流しただけでミナシゴ達が勘違いして暴走始めるからパパは常に無表情で不動になる事義務付けられてそう。 装備入れ替えようとしたらすっぽ抜けていったり編成に入ってないキャラが装備を持ち逃げしてたり地味なストレス要素は多いゆ
パネルON/OFFみたいな重要なやつは対応してくれたしこういう細かいのは今後に期待ゆね クリック数が多すぎるおじさんは1パだけ我慢して組んで後はフルオートでいいと思うのゆ 面倒なら自動で組んでその結果で満足すりゃ良いんじゃね? 普段使い編成をダンジョン編成にコピペ出来ないのはなんでやねんめんどくさいなって思うの
一回組めば終わりでもめんどくさいことには変わりはないと思うの、こういうとこは改善してほしいの パッシブとか武器の内容が長文になると文字が小さくなって読みづらいゆ… 外したミナシゴの装備記憶したままとかいらない機能つける暇はあっても操作しやすいどうか考える暇はないっていう ページで分けてクリックさせるよりはスクロールできるようにして欲しい 同じマオハルカゼソウソウにゃっぽい美鈴ちんで殴ってんのになんでこんなにダメージ違うんですかねから始まる長い旅ゆ
そのへん放り出してれーちゃん愛でててもいいけど シナリオと寝室今のクオリティで維持してくれるならキャラ性能とかまぁ多少は許すゆ
でもギルイベ参加不能だけは絶許ゆ Fanza閉店ラッシュみてると少々はいいから続いてくれゆって思うだけゆね おまけゲーム、ギルイベ不参加、サ終
この辺でf0って分かるw FANZAゲームランキング1位だからミナシゴは安泰じゃないゆ? えぇ、変に色気ださないでシナリオとキャラのクオリティ維持して欲しいいだけゆ なんとか一画面にキャラと武器収めてスクロールとドラッグドロップで武器付け替えれる様にしてほしいわね 武闘会で余ったユニコーンの表彰楯って7日以降消えちゃうの?
毎回800万取れる自信ないから持ち越せると嬉しいんだけど 1%ローテガチャは許せないからあれしないと続かないなら終了でいいわ
一生やるな 次回開催まで一時的に交換所は閉鎖されるけど楯の持ち越しは出来たよ できないと思って2ヶ月とも端数は神話遺物もらっちゃったわ
ありがとう 基本的に覚醒素材は実装即使いたいでもなければウィークリーミッション然りコツコツ確実に溜まっていくな 今は流れてるとしたらラグナばかりだろうしアニバ新規勢にゃ確かに辛いかもしれんゆ
とりあえずラグナ殴って英雄とってレイドイベントでぜんりょくすゆといいゆ 前のメンテから?フィルタ設定保持するようになってるから
フィルタかけて忘れてるだけってオチじゃないだろうな
Exならわりと見かけるぞ 水パ作ったんで色んなとこで戦闘試してるが水レイド倒したら
マキア<おきて、お願い・・・
ヨリミツ<起きた、起きたよー
の流れで笑ってしまった ミストレみたいに開始画面で自動救援設定できれば良いのに
戦闘中に救援出しても報酬減るかもしれないからやらない 出撃時点から放置できないってのがなあ
戦闘開始と戦神の分待たされてようやく要請出せるっていう
れじぇくろでも一々オート設定解除がデフォだったり無理矢理にでも手間をかけさせてくる ダンジョンの討伐任命書ってどっかで増やせるのかな? >>771
節目のイベントで何となく貰えゆ事があゆ程度ゆ アニバくらいはショップに置くかと思ったけど存在忘れてんのかね? >>772
そうなんだ残念
物理と魔法用意してるならせめて1日2回にしてほしい気もする ただでさえ時間がかかってめんどくさいのに1日2回もやらされるのはかんべん 自動で二回出撃してくれるなら……
修練場ぽちぽちよりはマシそうだけど そんなめんどいかな?オートにしとけば勝手にクリアしてるしこのゲーム特に何も手を入れなくても
別タブやバックグラウンドで動作してるしオートにしたあと自分は他のゲームのデイリー消化してるけど ダンジョンは特になんとも思わないゆ
修練場が毎日やるには少しポチ量多いくらい
あとは収集イベのデイリーを15回にするか4倍消費を5倍消費にしてほしいゆ 言うほど面倒くさいとは思わないけどダンジョンと出撃キャラ選んだ後はオート進行にしてほしいとは思う
手動オートと戦神の選択あるからだろうけどこの辺もいつかは対応してほしいわ 次のステージ出して報酬上げろは分かるけど2回やらせろは分からん
けどこういうレス見るとチケは売れそうだな 作業がというより他より時間かかるのがめんどいってのはある 修練場はウィークリー達成するために武器と戦神しか回ってないわ 久々にダンジョンで、物理と魔法PT間違えてグダった
前回のPT記憶してくれ >>780
ジブリールコラボから始めたけど、いまのところ物理しか行ったことないんだよね回数もったいなくて >>785
前に似たような書き込みして勿体なすぎるって総突っ込み食らった奴いたな まぁ回数じゃなく難易度今のままで報酬を倍に増やしてくれるなら日替わりで物理と魔法行くんだけど >>785
もったいない精神をお持ちなのに何故魔法メダルを捨ててしまうのか 救援がラグナロクで埋まってるのつれぇわ
狙ってないのに旧武器ピースも100個溜まっていく理由完全に消えた 言うておりゅンポンまで行ければぼったくり価格になる前の商品物理魔法ともに総取り出来るだろ? チャレンジするのがまだ怖いってのが正直なところ
物理のオリュンポスは最近オートで安定してクリアできるようになったばかりだけど
魔法は試してないから安定クリア編成が組めるか分からなくて、万一失敗したらコイン無駄になるし 最低でも金ピとガチャチケくらい交換しないと勿体なすぎる
魔法の最上位は若干難易度高いからその1つ下を回してもいいけど 魔法の2番めやりゃいいじゃん
そこなら物理パでもチンコしゃぶりながらクリアできるから 今魔法パ見てみたらSR2枚も混じってる雑雷パだったから魔法であれば敷居はかなり低いぞ ディー持ってるならスピパネ全部抜いてソロウフルにリジェネループさせられないっけ?あとは育ってる魔法系突っ込んで耐久でいけんじゃね >>797
魔法の1番上は無理
リソース全部つぎ込んで魔法3PT使ってワンチャンあるかなってレベル このキャラ装備具合なら無理して一番上をまわる必要は無い
上から2番目なら魔法相手でもいける感じはするけれど 魔法の密林行ってガチャチケ取って、物理の金ピ取り終えてから魔法の金ピ集める感じでいいかな…… >>797
文明遺棄の熱砂は余裕でクリアできるから、そこからはじめて余裕出たら雷霧の密林で1-2か月はそのまんまだな
金ピはか新キャラに分配なると思うから、SRキャラとSR以下の魔法武器育成して3PT作るのがいいと思う
メダル報酬はマンスリーでリセットだから魔法は魔法で集めないともったいないから、枚数は少ないけど妥協しろ スピカ、シヴァ中心の光魔とネロ、パンダ、ゼロ、ナタクアレスの雷魔の2部隊は出来そう
maxまで育てれば行けるような気がする >>800
上に書いたリジェネループできるなら残り雷パのメンツなら手動でできね?
一番上クリアできると物魔分のダンチケ、金ピ、銀車輪、銅車輪全部取れるし多少手間でもやった方が良い、ただエンジョイ勢ならオートで回れるとこをバランスよくやる程度でオケ プリコネダンジョンみたいにボス倒せなくても1個前のダンジョンよりはメダル多いとかはないのか >>797
https://i.imgur.com/8CvgdnN.png
こっちの雑雷パ戦神はメギドとあと適当
金素材ケチるならナタクアレス辺り入れてアレスのSR魔法矢回収しとけばいいかもね ボス手前まで倒せれば1つ前のダンジョンより収支プラスじゃなかった?
うろ覚えだから断言は出来ないけど 基本オートでしかやらないエンジョイ勢ではあるんで、勝てなきゃ勝てないで諦めて勝てるところ回るけど
あとちょっと育成すれば工夫すればオートでも勝てそうとか思うと頑張りたくなるタチではある(とはいえ手動やる気力はない)
言われたキャラと武器育てたらチャレンジしてみる
>>806
物理だと、ボス手前まで行けたら一つ下クリアしたのと同じコインだったよ >>797
よく見たらクリストゥスがいなかったゆ
武闘会常連だしギルドで取って光魔パに入れるといいゆ キャラと武器眺めてて気づいたけど、使える外伝武器とってないのかなりあって神経衰弱みたいになってきて考えるのやめた
雷アレスの外伝武器、カイシュウの外伝武器とかキャラいるけどとってないな 最新のところは耐性確認せず魔法の方に闇物理パで突入してハゲかけましたね………
ギリギリクリアいけたけど >>809
こないだ外伝武器集め始めたら途中で壺と甘露使い果たして回り切れなくなった 物理は少し前にオートでギリギリ1PTでクリアできるぐらいだったのが、勇者ヒーコとか育てて編成いじったら
今だと多少余裕もってクリアできる感じにはなってたけど魔法は物理より難しいぐらいなんだな…… まあダンジョンメダル交換所のラインナップをちゃんと見て貰えばどうすゆべきかは答えでゆ 壺は減ったり増えたりしてるけど甘露はそろそろ1700いきそうだゆ
廃課金パパとか壺も数千個ありそう お高い銀車輪まで取れることもあるしやるべきではある、ってか討伐書よこせばもうちょい余裕出るのに意味不明なタイミングでしか売りに出さないしな ダンジョンガチャのSSRラインナップが変わるまでチケットは溜め込みかな
ピックアップ以外のSSRがでないから手持ちで価値が変わりすぎる ダンジョンガチャもその他のガチャも気軽に使って
金ピの足しにして成長してきたけど間違いとまでは言えんと思うゆ
ホイホイ回すのも一つの選択肢ゆ ダンジョンガチャは初期の謎闇PUから
納得の初心者救済PUになったからもう変えないんじゃないか
金ピ配布だと思っておこ またフレンドが1人減ってしまった
エッダを設定している君が悪いのだよ ほんとに戦神でフレ選ぶ奴いたんだ
自己紹介に書いといてくれ、フレ取り消すから ぎりぎりMVPや準を逃すとエッダアアアアアってなる
ポエム半ばで終わるころは問題なかったけど 初心者込みでわりと何でも申請通してるけど雷マキアとポストワーテルローの水エッダだけは気づいたら外してるな 上の人、1PTだけで攻略しようとしなければ普通に突破できる気がするけどなあ
魔法攻撃で光以外なら何だっていいし >>823
雷と闇で何とか2PT組めそうな気がすゆ
物理用に2戦押しつけてボスに2PT当てればなんとかなるようなならないような >>820
何もせんでもそういう人には切られてるから安心しなよ ミナシゴ並みのモーションならまだ許せるんだけどな
戦神格別遅いからちょっと擁護できない 水着マキアの2ターンとエッダのクソ遅いエフェクトは直してほしいっすね 普通は3日前にならないと切らないけど、あのモーションの遅さはたまにストレスになるから1日前でも切るのはあゆ
好きで置いてるならALLに置いてほしいゆ ラグナロク限凸済で水にエッダおいてたらログイン関係無く切ってたかもしれないゆ エッダだと違うエッダが風評被害受けるからヴァフスルーズニルって呼べ名前も長くてめんどくせぇな バレンタインコウキンノランも同じく鈍いのよね
こちらは助っ人でそうそう見ないけど ゆは自分の持ってない戦神ならなんでもウェルカムゆ
ほぼコレクション扱いゆね いまいちな戦神も未所持戦神の連撃数を調べられると思えばワンチャン
というかなぜ重要項目なのに未表示なんだ… 苦労して全凸させたラグナは自慢のため全属性の欄にセットしたゆ 公式の教えてジャンヌ更新しているゆ
ソロウフル、ナタク、マオ、メギドと納得のメンツだゆ 脳内で単語をaとbとcに置き換えれば分かりやすいゆ 誰も来ないゆパパ助けてくださいゆ〜
7212007996 連続で使うと確率で追加攻撃がでると思っておけばいいゆ 助けてくれたパパさんたちありがとうゆ
本当に感謝してゆ 断片50個集まったから限凸しようと思ったら紅珠20個くらい足りなくて草 フレ戦神レベル順で並ぶからLv90のラグナロクで上が埋まる予定は困る気がする 借りるのってレイドが殆どだし、イベントはイベントで変わるだろうから細かい事気にしてると禿げるぞ 今だって火Hell人集まらなかった時の保険でメソポタミア選んでるし
1人でお残し処理するつもりの時はメギド選ぶし 剣パならコンボ条件だけで見てもクリラグナがいいしね >>852
ウチもクリラグナ借りてるけどそれ前提でちょうどよくなる組み方してるわ 貸し出しに完全体覚醒ラグナ出してるけれど完凸クリラグナのほうがいいのかな? >>823-824
https://i.imgur.com/xQCH0X4.png
昨日魔法ダンジョンで話してた者だけど、オリュンポス試したら割とギリギリだけどクリアできたゆ
部隊1を物理で固めてボス前の雑魚軍団2戦を処理させてから、魔法部隊2と3で耐久しながら削ったらオートでもいけた ダンジョンって初回クリア報酬とか無いよね……クリアできるなら一番上だけやっとけばいいよね
ずっとnewが残ってるとモヤるけど あ、ノーマルミッションにあるのか初回クリア報酬……石25・50・50・100ぐらいなら無視でもいいかな 良かったゆ
ターン進むとどうせ耐えきれなくなるから耐久はそこまで意識しなくていいかもしれんゆ
ゆも途中のダンジョン物理だけやって放置してゆけどおちつかねーゆな 属性不一致でメギドはあんまり呼ばなくなったな
闇だけ銃パも兼ねてるから借りるけど 最近コブラ状態だったからあと半月は虚無周回でいいゆ 暇なら無限にラグナロク叩いとけゆ
あいつ無限に降臨してるゆ 英雄秩序と奴隷系ワンモアしたら余裕でコンボ補正上回るのだから
長期戦になるならコンボ武器持ってなくても呼んだほうが強いでしょ ヘルラグ連戦するのにいちいち切り替えるのが面倒くさいだけだよ
自発で誰も来ない時は1蘇生で変わらんしね 降臨やらなきゃいいだけなのに開催されたら絶対必死にまわっちゃうって奴が多いからな
虚無が一番ダメ 基本スケジュールは収集→ギルド→レイド→武闘会だゆ
収集とレイドは限定イベントだと前後半のセットになるゆ ギルイベの尻がレイドにされたせいで無限レイドになってるのが不味いんよね、かと言って頑張ってイベ考えるとバグ多発で即死だからなぁ このところ限定続きだったからサンパレの弾数少なすぎて笑う
原作がアニメに追いつかれるような展開 実は月のキャラ追加で見ると通常、ギルド、限定一回ずつだから
ミナシゴ3、戦神2のサンパレ追加は問題無いんだゆ >>859
ダンジョン石の方が欲しいとか珍しいね
自分のやつ全部あげるから交換して欲しいわ ラグナ完凸できたけど武器ピがどっちも半分くらいしかないな、まあスキル上げるまでには集まるか >>878
別にいらないとは言ってないし……いつでも取れるミッションならコインで欲しい物取り切ったあと
余裕あったらやるぐらいでいいから今は無視しておこうってだけだよ そう思ってたら仕様変更で急いでやらなきゃいけなくなった思い出 ダンジョンミッションって仕様変更で上位のだけやればよくなったような気が 確定申告の還付金が今更返ってきた
クリナグナロ買っておけばよかった・・・ カグヤとアゲハで明らかにこちらのほうが能力も玉もTPも上なのに先に必殺打たれるのなんでだろうな >>888
悔しい…けど誤爆してるぞビクンビクンッ! キルドヤじゃないんだからリアル時事ネタはやめたげてよぉ! タバルザカとコウノジョウが二箇所にいるんだが何故なんだゆ >>900
普段のタバルザカと嬢に発情してるタバルザカだゆ 嬢のいないタバルザカはマトモでありますからなあ……
ソウヂですらやべえ中級なの草 アモルペよりキントキのほうがやばい扱いであってほしかったゆわ 東方が流行ってた頃の人間への友好度まとめ表とか好きだったなあ
ユガ様とか狂ってても話が通じる筆頭みたいな感じよね
初登場時のてぃーたんやマキアはもっと上の印象なんだけど戦神全般は調伏された後が基準かな? ユガがどれくらいかってゆーと、ユガみたいってゆわれただけで999号ちゃんがかつてない落ち込みをみせゆくらいゆ 精神破壊されたてぃーたんよりキントキやにゃっぽいの方がやべぇのは草 最近初めて、ピースの優先度がよくわからないのだけれど
覚醒と、限界突破ってどっち優先すべきでしょう。
レベルカンスト結構早くなっちゃって機になってるんだけど、
外伝でもらえるピースがちょうど10個で、無印のやつ除いたら
覚醒分くらいしかなくて、いまいちどっちがいいのかがわかっていない。
そもそも、外伝でもらえるキャラのピースって初回報酬だけなんだよね? 個人的には専用武器開放→限凸レベル70まで→覚醒→限凸レベル80の順かなあ ミナシゴは専用取った後は二つのパッシブ開放するのが最優先 限凸しないとステも上がらないから火力出ないし何をおいても限凸優先
でも最初の頃は武器がろくなのないから専用武器解放したくなるよね キャラに武器が固定でついてるのたまに邪魔だなって思うんで専用武器も解放オンオフできるようにしてくれねーかな ありがとうございます。
結構人によって違うみたいですね。
専用だけ取るのもありみたいなので、いったんはそうしてみて
他のキャラは様子見しながらやってみます! 育成後の金ピって何枚までため込んでる?
うちは最多250枚とかいるゆ >>919
確認したら425枚余ってゆのがいたゆ
今回のラグナ見ゆ限り使わなそうとは思うけど何となく売却できないゆ… 公式でドラコが不要ピース売却推奨してるのに今から使い道増えたら流石に炎上する ラグナロク90や召喚スキルレベル6にピースは求められなかったしなあ 自分がやってる他のゲームでも使い道のないピースに該当するアイテムをコインに変換したりするシステムあるけど
もう使わないと思って欠片変換してたらあとからピースが限凸の数倍必要なシステム作って炎上してた そんなことしたら炎上するし廃課金は余りまくってて課金につながらないから
新しいことするなら新規で課金アイテム化してイベントで少量配布していく
後からの追加要素を既存のものでどうこうできるように考えるやつは商才がない ピックアップは毎度サムネ詐欺ゆ
確定でユリウスが出る未来が見えゆ 今ならなんと!バアゆちゃんのためにガチャを回す権利が貰えゆんゆ バナーの3人だけなら喜んで引かせて頂くんだが
パオちゃん先生はテムジンとパトラとか可哀想すぎる このゲームだと育成済みって書いちゃってるからなあ
そこからミナシゴでも外伝武器でも凸しますなんてやったら ケツさんの方は武器も本人もガチスペックゆ
アニバ前の回し控えで引いた人あまりいなさそうゆ 嫁トロイアかわいすぎへん?
嫁トロイア×キントキの薄い本はよ!てか嫁トロイアこんなに良いキャラだったのか..
また好きなキャラが増えてしまったわ 嫁トロイアちゃんはLv80で貰えゆ称号お前の嫁なのだがプライスレスゆ
ウチにはいないゆ 嫁トロイアこないだの戦神確定で来たけど可愛いだけの存在だゆ… 今回の親密度イベントで以外にも知的存在でびっくりしたゆトロイアちゃん
もっと本能で生きてゆ印象だったゆ ガチギルドってやっぱり掲示板盛り上がってたりするの? それなりには書き込みがある
やる気勢はすごい書き込む まだガチギルドって残るってるのか不明だけどSSならやる気はあるから書き込みは結構あるんじゃない
うちんとこはそうだし、1年間で15人は入れ替わってて出入りもそれなりに激しい >>940
>>941
ありがとう
ウチは静かすぎて不安になるレベルだ
他所はどんな感じか気になったんだ AとかSのギルドにいたときはすごい静かだったよ
ギルドマスターがギルドイベントの時に方針説明で少し書き込むくらい 「よろしく!」(ヒーコ)
「お疲れ様ぁ」(ラーちゃん)
これで8割 >>942
俺もギルメンが静か過ぎるんで移動しようか悩んでるんだ・・・
でも上位のガチギルドは行きたくないのよね・・
悩むなぁ ごめんなさい ごめんなさい スマフォからなのでたてられないです..
>>970の方お願いします 半年ロムってますわ.. >>949
ちゃんと自分はーで言い出しやすい空気つくれwww スマホから立てられないの意味が分からないんだよねスマホでも立てられるし 次スレ立てれないのは仕方ないけど雛形くらいは作ってパスした方が良いぞ
次スレタイ 【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part208 で
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645941111/ スレのテンプレをスマホのメモ帳アプリにでもコピペして数字書き換えて前スレURLとかもコピペして……
で自分の場合スマホから立ててる そういやそろそろギルイベ始まるから周年新規はそれなりのところに入っとけよ
SSやSでもやる気ありゃ入れるからAとかBに入るのは無駄でしかねえぞゆ そこまでやる気あるほうじゃないからデイリー消化用のギルド入ってたけど
ある程度上位だとギルイベどういう方針なんだろう Sにいるけど無言でギルイベも適当でいいから楽
でもマスターが行方不明だからそのうち移住先探さないといけない
このゲームはマスターがログインしなくなった時のマスター交代できるシステムないよね? やる気勢が数人いれば縛りなしでも一桁入れる
せいぜい夜の人多い時間に叩くといいかもねーぐらい
ミナシゴは1位はともかくそれ以下はそれぐらいのレベルの戦いになっちゃってる ギルドマスターの最終ログイン日に応じて、 他ギルドメンバーがギルドマスターへ着任できます。
ギルドマスターへ着任できる条件は下記の通りです。
・サブマスター
ギルドマスターの最終ログイン日が7日を超えると、ギルドマスターに着任できます。
・メンバー
ギルドマスターの最終ログイン日が14日を超えると、ギルドマスターに着任できます。
なお、他メンバーがギルドマスターに着任した際、
それまでギルドマスターだったプレイヤーはサブマスターへ変更になります。 流石にやる気勢数人で縛りなし1桁はやる気勢のやる気が異常すぎ ガチギルドはほぼ崩壊したから、今はSSでもIN率高くてギルイベは毎日参加するの守れれば誰ても入れると思う
どんなにキャラと武器揃ってても、参加みこめないのいれてもしょうがないからそれだけ
逆に言うとそうしないともう30人維持し続けるのSSでもきつい ギルドそのものをなくせばいいのになゆ
何でどこのゲームもやりたがるのか ウチは勘違いしてしまった奴がペラペラ喋ってるだけで後は平和だ ちょっと前に挙がってたイキリモーセ太郎のギルメンか? やっぱり色々なギルドあるんだねぇ
>>967
何それ面白そう >>969
でかした!>>951を掘る権利をやろう >>968
神学専攻ならこれくらい普通とか何とか言ってギルチャジャックしてモーセの悪口延々と続ける奴が入ってきたギルドがあったらしいよ
>>969おつ スクショ無かったから話半分で聴いてたけど本当なら是非見てみたかった
批判の内容自体にも興味ある >>969
おつゆ
やる気あっても23周目あたりからの5体目は人海戦術しかないと思うゆ
故にどれだけ道中雑魚を処理して戦力消費させない人がいるか勝負ゆ >>976
ガチギルドは5ボスを一人で倒すみたいやで まじか、どうやればいけるんだろ。ターン数増えると
ふつうに毎ターン奴隷の回復量上回るダメージ飛んでくるよね ショロトル1凸で7〜8割削ったのはツイで見たけどソロ完遂はは見てないな
デバフや特に強化解除絡めればわりとダメージ減る そんな面倒な事しなくても麻痺パと同凸で分担すればいいゆ
昼に麻痺パで勧めてくれるニートさんがいるかどうかが結構でかいゆ スマホを起動したままにできるかもしくは自宅でPC起動しておいてリモートで操作するか
まぁ多少なりやる気の有無が求められるわな
そういう意味では俺は情熱は失われてるけどまだそれでも結構やってる方なんだろう 新スレ書き込みなくて落ちるゆ?見てるゆは1人1レスするんだゆ 保守しに行ったら建て主とワッショイ丸かぶりでビビッたゆ もう保守終わってたゆ
ショロトルの耐久パ考えようと思ったけどATKデバフ持ち探すの面倒であきらめたゆ
ミナシゴのBSバフデバフは大体3Tだからユリウス・BP・オペラから2枚と回復・ATKデバフ・バフ解除ぶちこんどきゃどうにかなる気はすゆ 愛娘オーディションは明日までだゆ
みんなせんちょに入れてね? 埋め
日曜日のダンジョンは入ってすぐホームに戻ってそのまま放置ゆ
0時になゆと入った分の他に回数復活分もあゆので
月曜日にダンジョン2回達成出来てウィークリーちょっとだけ早くなゆ 救援ID:9678076835
参戦者募集!
難易度:HELL
ラグナロク降臨! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 10分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。