【DMM.R18】あやかしランブル!part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645404223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。エイプリルフールイベントでマガツノミコ掌眼型がそう呼ばれていたこと、マガツノミコ掌眼型をアヤカシとして再デザインしたキャラであること、そこからストーリーでそう名付けられそうになったことに因る。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.2.19現在)(同盟戦結果2021.12〜2022.2)
01 544441 19/20 60位 63位 61位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 80位 83位 84位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 31位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 16/20 50位 57位 58位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 64位 68位 81位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 22位 24位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 03位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 72位 78位 73位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 33位 34位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) 石板って下から2番目のやつだと☆3以上確定っぽいけど変換して鑑定したほうがいいの? たしか期待値1/3の大損になるんじゃなかったっけ。時短用 LOWがつき、アイギスが捏ねしFANZA餅、座りしままに喰うはテクロスよ そうなのか・・・面倒だけどそのまま解析しますありがとう 明らかにいくら古ぼけでも☆3以上は10個に1個以上でるからなあ 一番最下層の石板解析しなくてよくなっただけだいぶマシ 同盟戦の開始曜日コロコロ変わるのやめて欲しいな、どうしてこうなった 民宿6
ID 457751
3名様募集
どれか一属性でも165を5p以内もしくは150を3p以内討伐出来る方
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします 藤田は水が憎けりゃ袈裟まで憎いだから水曜から同盟わけにはいかないんじゃ 水着ガジマ、水着玄武(アラミタマじゃない方)、水着がしゃどくろ、水着ヨモツシコメの4体か 水着水天「お、今年もスイの出番がきたか!」
水着帝釈天「ククク、このビーチを我が支配下に置くとしよう」
水着羅刹天「はわわわ…どうしよう、こんな大胆な水着で陰陽師くんの前に出るなんて…」
水着日天「もぐもぐ…、ぷはぁ…、やはりこのオム焼きそばとラムネの組み合わせは侮れませんね、…何です、そのお前も来たのかという顔は?」
※持ってないキャラの発言は適当 >>24
帝釈天持ってないからこう言う発言するキャラだとは知らんかったわ… 藤田「うおおお! 水が憎い! 水式神絶対実装しないマン! 同盟戦水曜開催とかありえんのだ! ああああ! もう我慢の限界です! 水着水天実装します!」 帝釈天は陰陽師君を覇王に据えるドリフターズのノッブポジにシフトしたから… >>28
いや、だから日天以外は所持してないんですけど? スイちゃんの水着は白スクでゼッケンに「すい(字が園児並み)」でいいのだ 羅刹天は陰陽師さん呼びっす
その状況なら多分、不意に巨大化して水着ダメにしたらどうしようみたいな感じになるはずっす >>32
マジかよこの海のリハクの目をもってしても見抜けんかったは 最近の同盟戦スケジュール不規則にすんのやめてくんない 月曜開催の日曜日終了、且つ開催日の日程は一月以上前に告知する
最低限これくらいはやってほしいわ
最低限だぞ 日曜スタートかぁ
まぁ2週間後だしスケジュールはどうにでもなるけど 討伐p半分にして周回報酬を倍にしてくれ〜
なんなら期間も4日にして報酬4倍にしてくれ〜 藤田自身が同盟戦きついなら隠居なり下位に移籍なりすればええやんって考えだからな
まぁ今の藤田はその頃の藤田と別人かもしれんが >>42
まあコラボは有志が貼ってくれんじゃない… >>43
同盟戦報酬上げない理由としてそれ言ってたけど上げたからな
もう中身変わってそう 1ヶ月以上前って、今月の同盟戦始まる前に来月の同盟戦を告知ってこと?正気?
そもそも1ヶ月以上前に聞いて何するん? 前は2か月以上前に告知してただろ
3/1に4月いっぱいまでのイベントスケジュール出してほしい
その頃には4月の予定は決まってるんだから えっそんな前に告知してた事なんてあったけか…
むしろ常にギリギリだったイメージがあるんだが >>46
何するって何もないことを確認するんだよ
そもそもサプライズ開催をすんなって 同盟戦終了時に次の開催日時発表するだけで十分よ。
12月28日に1月のスケジュール発表して1月1日から同盟戦開催することが判明してブーイングの嵐みたいなことしたばっかだしな 個人的には中旬辺りに来月のスケジュール出してもらえるとうれしいかな 民宿11無言館メンバー募集します@(対火ボス)水陰陽師1名
プロフに同盟戦Lv180とLv190の属性と討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です 明日はソルで抜くためにオナニーは2回までにしとくか その2回は明日のアスカとナギのためにとっとけ。神姫も同日メンテなの忘れるな 凸した時の知略の弱体成功と耐久のHPと救護の回復アップと攻勢の攻撃アップも全体化しねえかなあ 正直神姫ってアプリの解像度が悪すぎてちょっとな…まあ見るけど
神姫の中で個人的にクリティカルヒットしたソルがあやかし絵でリニューアルするのが楽しみ過ぎてそっちでシコると思う 神姫でのアスカチャンとナギチャンが楽しみッス〜〜〜ッッ!!! みんな忘れてるだろうがもうすぐ十二天の更新くるな。火の次は風かな、水かな。なんとなく風がくる気がするぜ、こういうときの予感は当たるんだ exレベル5クリアしたいんだけど拘束でいける?
凸すりゃ済むんだけどメイン光じゃないからしないでなんとかしたい 拘束は途中から入らなくなるし
一発スキル食らったら立て直せなくなって無理ゲーっぽかった
光だと全然痛くないから無理やりでも光のほうが楽だぞ ひたすら炭鉱夫してるとAP薬の減りがやばい
モチモチでBP使いまくってあんなに増えたのに、もう残り小4000中2000しかないのだ…… 月変わりの商品ラインナップ更新でガチャチケット46枚転がり込んできたけど何の成果も挙げられなかったぜ、まあメンテ後にも30連できるらしいけど。 霊力ダメージは先に使いきるくらいしかない。 使ってくるの鬼くらいだけど スレ民宿一覧(最新版2022.3.1現在)(同盟戦結果2021.12〜2022.2)
01 544441 19/20 60位 63位 61位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 80位 83位 84位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 31位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 17/20 50位 57位 58位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 64位 68位 81位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 22位 24位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 03位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 72位 78位 73位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 33位 34位 34位 (5chスレ民宿11無言館 誉れを幻の石盤と交換してる人いる?
300もあれば少しはいいの出るか? >>70、>>71
ということは、来月は水守護ちゃんと水属天かもしれないのか
石貯めるッスヨー! ナギ石駆け込みで購入したったわ
お前ら、今日の11:59分で販売終了だぞ
藤田へ
次のナギ石早く販売しろやオラァ ナギ石今日までだったのか
だったら3月支払いにしてた方が良かったのかも
2月は色々出費が痛かったし どんな活躍を見せてくれるかワクワク?
どんな寝室を見せてくるかでワクワク派とガクブル派に分かれるの間違いでは いまさら白麗を超える限定武器を出してきたりしたら、神姫のことが今よりもっと嫌いになっちまうよ 誉れを10連チケ交換はゴミって言ってる人はデイリーガチャ1ヶ月30回やってる前提での話だから鵜呑みにしたらあかんぞ ナギ石でも神姫石でもどちらでもいいから
メンテ後に売って…
地天さん来ると思わなかったどうしてもお迎えしたい どっちみちシキちゃん引かないとダメか
イッテクルッス! さすがに100連分しか石がなかったら流石にシキちゃんだよね??? >>87
一周年もあったけどミナシゴノシゴトの3倍石のこうかはばつぐんだったからな コラボ興味無いのにクソ強性能にされるってことじゃない 出来ればコラボキャラ使いたくないからだろ石含め自分も光メインだから香澄みたいに同盟戦に居座り続けるようなキャラはやめてほしいわ、予想だと回復系みたいだから出来ればスルーしたいし >>107
仲居さんやってた時に修行してたのかもしれない >>107
メイン1章あたりで、奥ゆかしいナギチャンが自ら 料理とか得意です って言ってたので、それなりなのかもですな
>>108
以前からガニ股に見誤りやすい構図だったので神姫版アスカチャン好きッス
飛び掛かるような態勢も表情もお胸も躍動的でイイッスネー! >>118
PV見るとこっちは神姫後のストーリーかもしれない。 >>117
配布みたいだしお財布にも優しくて助かった 🔻#神姫プロジェクト × #あやらぶ キャラ紹介(イベント限定)🔻
【★5 幻獣夭嬢 ディアボロス】
異世界から来た幻獣。
強大な力の持ち主で、いざというときには「最強」と呼ぶに相応しい活躍を見せます。
ですがお菓子やお酒に目がなく、盗み食いでアモンに叱られていることも。 https://t.co/Z3AJGgrlgo
配布が1番強い可能性あるか? >>82
自分視点でしか考えられない馬鹿いるんだな まだハク引けてないってのにもう新ガチャか、石きつすぎ! 自分はさすがに同盟やつではガチャチケ交換しないけどそれ以外は全部してるな、先月のもろもろで直近の恒常闇キャラ、コマチカオル揃って今日の60連で滝夜叉来て恒常闇キャラ全部揃ったわ、光の為にも重要だから良かったわ微無課金だとガチャチケは特に重要だな運次第だけど このタイミングで今更話す話題かとは思ったが
アモンと聞くとデビルマンのうたが脳内再生始まる 50連でアスカ引けた。一通り愛でたら、もう神姫で思い残すことは無い 貯めてた140連で何の成果も得られなかったので不貞寝する ガチャの演出の時点で画面がうるさくて好きになれないなあ神姫姉さん 向こうはイベントやユニイベを最低限しかやっていなかったけど
なんとか両方確保
代わりにこっちがハマりそうな予感 すげえイベントフルボイスだ。イズナが3秒以上しゃべってるの初めて聞いたわ >>142
姉貴には一昨年まで天井が存在しなかった 神姫はSSR2キャラ追加されるし天井前に両方引けるのって5回に1回くらいじゃないの
同じくらいの頻度で1天井で両方引けないこともあるはず >>133
初期からのDMMソシャゲやからな
今主流のややゆるガチャでソフト課金させるゲームとは格が違う イズナゲットしたぞ〜8万ちょっとかかったわ後は天井でアスカだな 俺のアスカちゃんが他人のチンポで喘ぐなんて考えられない
ご主人より大きいっスなんて言われたら
ショック死しそう(´;ω;`) >>140
陰陽師とのエロで一旦眠ってふと目覚めるとーって流れで終わったあとも寝るので夢オチかもしれないしそうじゃないかも知れないようにされてる
タイトルも「異世界の夢……?」だった 溜まってた石からはアスカもイズナも引けなかったし挙動くっそ重くて辛いから神姫やるのはこれで終わり
あとはアスカが陰陽師相手であることとイズナが陰陽師相手かつ夢オチであれば何でもいいや ・次回開催同盟戦より、以下の変更を行います。
1日の付与Pt数を15Pt→10Pt
ボス1体を討伐して獲得できる烈盟章の数を50→75 神姫コラボステップアップ召喚のフォントが神姫に寄せてあってトラウマを掘り起こされるぜ・・・ おいおいおい無料30連て星5式神確定かよwww糞ふいたwww >>160
式神は控えめだが装備はとっといたほうがいいぞ コラボ武器は会心率120%+スキダメ倍率60%と回復上限30%+防御10%
後者は使う場面ありそうだな あとコラボ石3000石が先払いされてるわ
やるな藤田 アモン無難に強そうに見えるけど激強オンミョージの評価やいかに 無料30連で新規2体(リン、クメノ)、
コラボ配布石でシキと大勝利
・・・神姫キャラは引かなくても良さげな性能 ソルは新規ちゃんじゃなければいらないのはわかる
アモンは強そうに見えるけど強キャラだらけの火で枠あんのかとも思う 同盟戦改善やるじゃんしかも総獲得章だいぶふえそうね
慎重勢は同盟戦ハイスコアにのるか様子見すればおk 俺の目が腐ってるだけかもしれないが
コラボキャラ弱くねえか?気のせいだなハハハ・・・・ ポイント1/3で獲得1.5倍だから以前より増えることはなくね
序盤1Pで倒せてたところがコスト1.5倍になるから逆に減ると思う コラボキャラが弱いのはいつものことなので
こっちの太陽神とどういう絡みするのか見たいけど 80万で出ないピックアップを知らないで神姫行ったやつが居るようだな 同盟戦LV200やるのにソルいらないの?自分はLV200やってないので分からんが 天啓の事前始まったからな
なんか餌与えとかないといけないと思ったんだろ 同盟戦のポイントダウンは神アプデだと思うけど藤田のことだから15体倒したらレベルアップから10体倒したらレベルアップに変更になるよなこれ
レベルアップ基準そのままならウハウハだぞ 有償50連まで引いたら装備両方貰えるじゃん
ぽかぽかコラボやな今回 190連目でやっとソル来たわ(白目)
火属性は十二天もスーさんも居ないけどここまで来たら天井まで回してアモンも取ったほうがいいよな? ソルアモンが控えめだから配布のディアおじが相対的に強く見えるの草 コラボはあまり興味ないけど序章に追加された1枚絵のアスカのおっぱいがエロすぎる >>177
2/3と1.5倍だから分かりにくい超大きくしたときに得するか損するかで考えたらいいよ
ポイント1億倍でポイント1億分の1にしたら
ほぼ最終レベルの5~8Pのレベルで稼ぐことになるけどつまり損で逆にすればするほど得
P当たりの討伐数は終盤鈍足化するので
ポイント割合減った分割合増えるなら章増えると思うよ 藤田「序章を読み返したら何か新しい発見があるかも!」といわれてモチモチそっちのけで素直に読み返すほど陰陽師たちは純粋ではなかった
https://i.imgur.com/vcHemVn.jpg 天上までにイズナだけ引けたアスカは交換した
神姫は担当属性じゃないからソルかわいいけど我慢する 敵のレベル更新が今まで通りの周回数ってわけじゃないだろうからそこ次第よね >>195
何その絵かわいい
自分で読みに行ってみるべきだったくそうw >>195
ナギ・・・いい名前だね
お前にはもったいないね、今日からお前はナだ、いいね! 1日に10Ptだと3日放置できるな
得意属性を選り好みしやすくて助かるわ まあいつものコラボ式神って性能だね
既存式神で事足りる
ただし立ち絵はカワイイ 1日10ポイントって1ポイント×10回の前提か?
ともあれウチは永遠にLV200に達しないかもなあ。 神姫兄さんはイベントフルボイスなのええな
エロも2つあるし羨ましいわ 話の順番的には神姫側のイベントからやった方がいいのかなコレ
あやらぶキャラのフルボイスは新鮮だ >>199
ユバーバ様ならぬUNITIBA-BA様…!? 千夜一夜のとわいらいと〜 ゲームショウで声優?泣かせた神曲じゃんwww
月初のチケ使っても無料回しても確定以外ろくにでないゴミ、死ね
課金してほしかったら限定キャラ全部出せアホ >>195
そういうのはちゃんと告知して欲しいよな
ちな天井 ほんと今日はやること多すぎるよな。このあと焼肉屋にも行かなくちゃならないってのに 神姫のピックアップ全然仕事せんな
これはホンマもうアレやでしかし プレボに6万石位入ってたからアスカだけひいたけど手マンと正常位だったわ
正常位のほうが腹ボテに錯覚する…
と言うか神姫の寝室ガクガクだな、列車とかと比べてもスゴい旧式だなぁって感じる
いま神姫やってる人はよくアレで満足できるな… 神姫はSSRが幻獣含めて3%で天井9万なんだな
装備3%式神2%、天井が3万or6万のあやらぶが良心的に思えてきた
コラボ告知からため続けてなんとかアスカだけは引けてよかった 神姫最初期の遺産のおかげて天井だが二人引き取れた
強化してナギ含めエロは見れたけど操作がいちいちストレス溜まるシナリオとか録画してこれっきりだな ぐわーー確定でリンとかいうゴミ勘弁しちクリ…
いくら確定でも限定人権ゲーだとほぼほぼゴミラッシュだよなぁ…
まぁ当然か たまにログインだけして受け取ってた石で90連してアスカだけ引けたわ
でも寝室見る方法すら知らないという リンはスキルダメ無効の敵が来た時に輝く、未来永劫来ないかもしれんが プレボに6万石あったけどSSR2体で両方すり抜けだったぞ
対してあやかしはまだ30連だけどもうソル来た
やっぱ俺は浮気せずにあやかしだけやっとくわ イベントは開幕ハクがドッカーンするオート周回でいいなこれ まぁ神姫見てきた後にこれ見ると進化は一応してるんだなって思う
UIとか寝室とか。
まぁそれでももうこのゲームもオクレの部類では有るんだけども 開幕風天がドッカ〜ンしてるわ、討伐完了でこれが新しいビームの可能性ですとか言ってる >>217
ちょっと結婚願望が強くて薬盛って既成事実作ろうとしてくるだけでまあ言うほどではない 上位は火も光もいらなくてもティアラが必要で50連回さないといけないやつか? 光の救護がプリさんとアマさんしかいないしソル確保した方がいいんかなぁ >>213
情報量多過ぎて見落としてた
無償引くか有償引くか悩むな…ワンチャンステップアップ? 神姫は初期が結構ぬるぬる動いてたけど途中であんまり動かなくなったけどさらにしばらく経ったら再び動くようになった印象
たぶんモーションつける職人に上手い下手があるんだろうな >>231
光パ担当は次の同盟戦を我慢したら光アメムスビが来るからスルーしてもなんとかなる可能性はある
風パ担当は死んでも取れ >>237
マジか、いつかLV200やる時が来る時に備えて獲らないと駄目か >>224
進化2回+65レベル必要
かなりだるい 何い!?
ナギ石が販売終了したと思ったら次のナギ石の販売が始まったぞ…しかし今回は3/31までではないか…4/1までにしてよ藤田ぁ!
ところでソルのシコシコ画像はまだですか?
貼りおじさん出番ですよ 神姫ってゴミ素材で一瞬で凸れるしレベルも経験値アイテムで即カンストじゃないっけ
怠い要素あったか 昔やったときは進化素材のダンジョンが強くて倒せなかったから諦めた記憶 レベル低かったらその素材のクエスト自体解放されてなかったはず ログボで素材も経験値アイテムも持ってたけど
即エロ見れたけど 230でどっちも出ずに石尽きたわ
二度とやるかカス姫 コラボ装備はピックアップ対象じゃないから注意な
ティアラ確実に欲しいなら有償の方が良い ソルだけはお迎えしても良いや感あって回したら見事天井だった
アモンは確かMURABITO経験者だから引けなかったならもう良いや >>253
ポットだけ来たわ…
俺光パ担当なんだが >>255
キャラはな
装備の個別確率はどちらも0.042% 確定30連かぶりレン未所持のミヤマとプリティが来てくれたわ
担当属性以外が強化出来たからわい的には大当たりだわ 三十連はエヴァ様ガネーシャで
あーいつもの…ってなってからラストでアマテラス来てくれた
今となっては出番ないのもかもだがまだ来てないアヤカシが来てくれるのはやっぱりうれしい アモン昔は主人公の事性欲の権化呼ばわりして
お嬢様を襲わないように精液を抜いておきますとかしてくるタイプだったが
別ver出る毎に丸くなってイチャラブ増えた むこうのストーリーボイス付きなのか
普段のシナリオがアレだからまともに読んでられるストーリーだとそれだけで違和感が 神姫側は適当に影イズナをボコって解散というストーリーだったので良かったとか言えん まさか貼りおじが復活するとはな…熱心な信者の熱い声援は偉大という事か…まったく恐ろしい男達よ >>267
今あっちのイベント読んでるけど
バアルというガテン系の女が常に背中をかいていいるポーズをしていて気になって仕方ないぞ 向こうのナギこっちより、おっぱいでかすぎる。ふぅ。 コラボシナリオ、向こうを知らんと全く意味不明だな
あやかしでストーリー苦痛なのは初めてだわ
ちなみにれじぇくろはコラボも何もしてないのに苦痛だった バカな…楽しめてる俺は頭テクロスだというのか
知らずに藤田に調教されていたようだ…
無意識に心がテクロスを求めちまっているぜ ナギがガチャだったら9万用意するとこだった
危ない危ない しかしなんで日和なんだろう
アマテラスなら、このアマテラス…腐っていない!とか色々向こうのネタを仕込めたし、鏡で反射させれば完全にソーラレイ再現できたのに
ツメが甘い感 すいませんイズナちゃんのエロシ−ンどうすればうまく見られるますか >>278
童女に近いキャラ置いとかないと龍王様がやる気出さないからね… 無料30連、一日1回かと思ってたよ
未所持はサヤカさんとコントン
凸はアマテラスさんと銀玉から昇格のスーちゃん
という結果ですた シナリオの展開上、ソルと一目で打ち解けるキャラが必要なのにアマテラスは真逆だよ 神姫もちまちまプレイしてるけどソルって神姫の顔だったんだな知らなかった 最近始めたけどめっちゃガチャ渋いなここ コラボも60連して武器すら星5出なかったわ 懐かしの神姫に戻ったら
10万石ぐらい貰えたから
うめええぇぇぇと思ったら
余裕で天井だったわ、ほんと神姫は糞 >>283
回復能力が高すぎて処女膜再生するので処女厨ご用達キャラ
最近は心までもが聖女化しママ味が増した恐ろしい女である >>285
天井狙える分用意してないなら引いちゃいかん
天井は低いから無課金でも天井狙いが当たり前 最近始めたのにもう統計とれるほど回したとかどんだけ頭やられてんの ソルとアモン寝室どうやった?
さすがに隠語使わんよな? 神姫側はストーリー全部フルボイスだったな
まぁあそこは毎回フルボイスだけど >>285
たった60連で文句言うとか今までどんな緩いガチャ回してたんだよ >>292
スレに上げられた画像がコラじゃないなら言ってる お知らせで装備もピックしてるといってるが装備はピックしてないのか
有償の方の確定は手に入れたけど無償100のほうはいらないほうだったからちと迷うな
装備狙い沼すぎるよな >>292
その二人は淫語言うけどなぜかおじは言わない お知らせでピックアップと書いといて他と確率同じはなあ・・・
ガチャ周りはホント気をつけてほしい >>201
疾走感のあるBGM良かったッス…!
シナリオも王道かつ熱くて楽しかったッス
いつも水のハイスコアにいる龍の人と、一瞬通攻光パに入ってきた爆発の人… 未所持だけど性格とか知れて面白かったですわあ! 姉の洗礼を受け無事死亡
今回限りだから天井まで課金したけどこれで続いてるのすげぇわ… >>295
>>298
言うんかい!
これは引きにいかな おちんちんとかおまんこボイス聞きたいなら神姫を適当に進めてガチャ引く方が手軽ではある…ほとんどの女の子が隠語連呼する様に圧倒されることだろう >>273
ははん、お前まだジャスティスしてない様だな? >>306
アモンがいつか可能性あるかな?程度
ソルは純粋にヒーラーとしては有能だけど、火力も求められる高難度に出番は…
おじは配布にしては便利そうだけど、各々の数値がやっぱ配布だなって感じ >>308
ツイ情報だけどアモンの弱体無効でスーさんの反骨消されて神威と死ぬほど相性悪いからワンチャンすらない アモンよりニケのおっぱいブルンブルンしたかったんじゃあ >>309
クソワロタ
おちんちんボイスを楽しんだら終わりか ティーセットって白麗杖が無い/足りない時の劣化代用品って認識でおk? >>315
すまん、何かエラーでて貼れないんや
てかこれ神姫nutakuだと無修正になるんか? 神姫とコラボしたの、あやらぶじゃなくてれじぇくろだと思ってたわ
しかしあやらぶなのは良いがなんで神姫側に出てきたのがプルンプルンな七福神のキャラじゃないんですか! 秘めたる輝き出たけどキャラ入れて1個で1日と2時間て何か微妙だな ソル100連ぐらいで出ればいいやで10連で出た アモンいる? >>318
れじぇくろとコラボすればアーサーと漫才してくれるだろ >>302
姉貴は天井とか無視して、石出たはしからつっこんでるだけでそれなりにプレイ出来る むしろいるいらんで言ったら性能面ではソルの方がいる?って感じじゃないかな なるほど・・・コラボキャラ弱いのかぁ
神姫初期からやってたから弱いのは残念だな
神姫は無事天井まで引かされたし、こっちは引くのやめとくか・・・ さすがにコラボ先でもアスカはチンポチンポ言ってくれんか 闇未所持が闇オロチ、ミヤマ、闇白澤、紅葉、大黒天、ルイ、コマチ、カオルか
未所持ステップアップ行くしかないか
オロチか大黒天引けるといいなぁ >>317
mateアプデしろ
神姫側やってるけどけっこうシナリオ長いな
これ今日中にどちらも消化出来るかな…
フルボイスは素直にありがたいからラジオ感覚で全部聞いてるわ 星の屑というとコンペイトウを思い出す俺はガンダム脳 淫語欲しい
SRウラヌスが「おちんぽ」って言ったときはフイタなぁ >>323
1P編成だとソルも月天も入らないけど、3P5P編成だと自分も火力役になる月天かより耐久に貢献するソルかって感じじゃないか?
自分のHPが50%あれば必ず有効な20%に速度付きとHP50%以上で有効な旺盛25%じゃろ? >>328
ワシもですじゃ…
というか正にもとネタなのではなかろうか >>331
確かに最終的にはソーラーレイで焼かれたしな 星の屑作戦
阻止限界点を…超えた!
ソーラシステム
まぁ間違いなくオマージュ、逆シャアもはいっとるけど おお、確かにあやらぶ側のアモンちゃんと隠語言ってるわピー音なし
これならアスカとかあやらぶの方のキャラも言ってほしかったな 術具 光 会心威力300 弱体成功率15
2Q8X2hAENVWt
2zeD7CfDKHLy
2JoGaEzUA8TN 異例の二ヶ月連続ナギ石かあ
コラボを強キャラにするとあやかし側から反発されるけど
姉に恥をかかせるわけにはいかないから、下駄をはかせようという大人の気づかいが感じられるね 連続ナギ石は今までなかったけどこれから毎月売っていくんじゃね?
3回までの微得石はよっぽどの時しか今まで手を出さなかったしあんまり売れてないんじゃないかな
それでも明日姉には勝てる気しないけど… ずっと炭鉱夫してるけど会心360すらでねーわしんどw >>333
あっ 光レーザーはソーラーレイのオマージュだったのですね、気づけなかったありがとうっス
>>334
2人で押さえ切れなくなったところに、神姫あやらぶ両陣営から総出で助けに来るかと思ったが流石に広げ過ぎになるのでそんなことはなかったっスね
>>335
テンメイさんわかりやすいし、見た目マッドサイエンティストだと誤解していたけど良い人だった… 両方のシナリオ読んだけどやっぱりあやかしが圧倒的に面白いな
神姫も他のソシャゲのコラボシナリオよりは面白かったと思うけど
イズナ弄りがひどすぎてイズナのキャラ知らんかったらポカーンだろ
先輩芸人が若手芸人を弄るみたいなあの芸風は不快に思う人もいる
あやかしチームのシナリオ班が傑出してるんだな 前スレで
日天闇オロチユイシキツクヨミ瀧夜叉姫
と聞いた気がする 今回のもちもちは光通攻パで殴るのとハクで1秒で倒すのとどっちが早いのん ハク/滝/汝のどれかでワンパン1秒じゃね
オートでいいし なんでもいいがブン回すつもりなら奥義は切っておいた方がいいぞ、アウメモ起きないならどっちでもいいだろうが よくわからん
とりあえず完成してる通攻パなら3秒くらいで消えるんじゃね 新しめのキャラ多く入れると通攻パでもアウメモ出るよ
クリヨミ+風アンナ+水ツカサ+均衡3人の奥義オートおすすめ 最近はもう神威先頭にして奥義一回で終わり
対水ならバレ天でいいのかな >>349
俺も闇オロチ欲しさに引いたけど紅葉だった…
引けなかったけど1Pの闇オロチってHP50%以下前提?
攻撃やスキルバフだとキョウコのが強そうだけど ガンダムのようでもあるしアルマゲドンのようでもある ハク1人編成でやってる、自分の環境だと再戦までのロードが1人の方が早い気がする 無料30連らしいから始めようとおもうけど何と何当てれば新規でも快適なの?もしくは新規は完全に無理ゲー? ほんまや、下手な通行パとか組むより神威ワンパンの方が早かった >>364
最高レアの半分以上が限定なので、恒常しか出ない無料ガチャだけだとギルドイベで通用しない。
環境に追いつくなら毎月数万払って数ヶ月は耐えないと無理ゲーよ。
それでもストーリーすすめたいだけの新規なら交換チケットでナタク(火属性の貧乳)をとればサクサク進めるはず >>364
本人は火力出せないけど基本的にどのパーティでも腐らない善如龍王を引ければ快適だと思う
無料30連で奥義にランダム多段攻撃持ちを引けなかったらの選択チケットはヤマタノオロチかなぁ >>364
今から始めるなら何で始めても恒常3体確定ならそんなに変わらんよ
選べるガチャはオロチで
あとは石ためて今のガチャだとハクって子を取ると快適になるよ
しかし偽物とはいえひたすらイズナをしばく作業はあんまり心地良いものではないな… 強いのは限定だらけなのか何度かリセマラしてみてレスにあるキャラ引けたら進めてみます!サンクス 正月から始めて理想の火パ全員揃ったけどアラミタマのせいで本領発揮できないのが辛い
火の大崩壊ってなるべく安く済ますならどんな水パーティにすれば攻略できる? >>364
新規で始めるなら恒常はククノチ引ければ色々楽
他の人も言ってるようにガチでやるなら強い限定揃えていかないと高難易度は無理ゲー
現状だとリセマラ込みでやるなら無料☆5確定でククノチ引いて石貯めてハクとチハヤ引くのがベストかな
ストーリーとか消化できるコンテンツ一通りやると新規でも天井の6万石分くらいは貯まったはず 恒常竜王と嫁カグツチ(w白麗両面300)いるならあと火パとククノチで
竜王、嫁、水着竜王、火オロチ、ククノチ、テンテンorスセリビメあたり
嫁とククルいないなら、後回し 神姫リセマラするなら順位石か何か待った方がいいかあ
チュート長いし追加2000石の貯め方がわからん >>373
上げてもらったのだとククノチと嫁カグツチがおりゃん
強い水アタッカーがまずいないと話にならないか
しばらくは我慢しますありがとう >>370
毎月末に実装される限定キャラは天井が100連と低くて性能も頭一つ抜けてる
今やってる守護五天はデバッファーだからキャラがそもそもいない状態だとちょっと優先度が落ちるかもだけど
攻守両面でフォローしてくれるから恒常ガチャに石使うよりはこっちかな
復刻中の十二天ピックアップはアタッカー・ヒーラー・タンクとバランスがいい取り合わせだけど
タンクの日天がほぼ闇属性しか強化してくれないからキャラが少ない状態で引いても持て余すかも
神姫コラボのキャラ目当てに開始したならそっちに全力以外はないけど >>376
水は多分追加ラッシュくると思ってるからそれ待ちだなー
恒常の夜叉丸試したけど全然だし、やれなくもない通攻パはハロエヴァと強レシピ複数必要だったりでコスト高すぎるから、今はキツい サブ垢にコラボキャラ揃えてレシピ掘り用にしようと思ってリセマラしてるけどマジキンタマでねぇ 水通攻パで崩界5はクリアできたけど、当時最強レベルのパーティを用意してもそんなに秒数余らなかったな >>375
マジかよ、きっつ。目当て寝室だから地道にやるか コラボイベントのシナリオなんて宣伝のオマケみたいなもんだから文句つけるのもアレだけど
ソルがあやかし世界に飛ばされた時に違う世界からやってきたと言ってたけど
遠くの異文化国を疑ってもいいのに、目覚めた途端異世界にいる自覚があるなんて
ちょっと物分かりが良すぎるかなって思っちゃった
話が駆け足気味な感じしたからさっさと展開進めたかったのかもしれんけどさ 俺はあやかしで800連くらいPU当たってないけどな 神姫のガチャはPU出たらラッキーってレベルできついからね
DXガチャとか言う復刻ガチャだとPU確定で楽なんだけど、コラボだと復刻ないからね 新垢でイベント回してるけどBPめっちゃきつい
メイン垢は無限に赤青薬取れた時代にしこたま貯め込んでたからいいけど
今から始める新規はスタミナもきついんだなぁ >>390
そもそも無限に赤薬取れた奴は手動でやってたんだから今の救援無料時代と変わらんのでは BPお薬増やす手段ってあんまないよね?
前回のもちもちで貯まってた分をだいぶ消化しちゃったから難儀だわ >>376
火の大崩壊戦はマジで難しいので焦らない方がいいかな
他の人も言ってるけど、恐らく今月末辺りから水ラッシュが来ると思うのでそこで確保だろうね 基礎会心統一+霊格来た後は、オロチよりミズマルの方が推奨な気がするが おおう…イベシナリオ良かったわ
ヒヨリ星5実装はよ(感化されやすい奴 もちは昔が美化されがちだけど、インフレ進んでない時代とか今みたいにサクサク回せたわけじゃないからね アモンって確か本家の方では敵モブにレイプされてなかったっけ? >>398
むっちゃレイプされて肉奴隷と化してたぞ
初期神姫では割と普通な光景だった
その後主人公セックスで浄化されるエロゲ展開も完備だ https://i.imgur.com/qQtgPnw.jpg
闇滝夜叉は入れるとして、コントン、シキはどこかに入れたほうがいい? >>399
結構前にちょろっとやってたけど神姫は普通に仲間になった女の子が雑な理由で他の男にレイプされる寝室多いよね >>400
火傷暗闇全部入ると敵命中率3割くらいになるからスサノオ切ってコントンでもいいかも
会心率欲しいしね
その場合デバフにリクの霊格が欲しい いったい何をするための相談なのだ…同盟戦用の編成相談ならそう明記した方が良いと思うぞ やっぱりフルボイスええな
こっちもメインだけでもいいからフルボイス化あくしろよ >>401
昔は神姫側にも問題のある奴が多くて、村人に対して高圧的だったり無駄に偉そうだったりするのも多かったんよ
で、角材で後頭部を殴られて気絶させられ拘束→レイプ とか、
公共の場で衆人に見られながら公開セックスとかされて仕返しされてた 卒業してるけどメイン進めるだけで早々に催眠レイプ流れるからなあ >>400
目標はもちろん同盟戦でまともに戦えるレベルですが、とりあえず大崩壊戦も片付けたい…
タンク抜きでやっていける気はしません >>381
>>390
こういう基地外が調子に乗るから初期石を排斥してミッション石に変えろやって思う >>406
ひどいな
なんでそんなメーカーからやさしい世界のあやかしが生まれたんだ
キャラを絶対酷い目に合わせないからな
やっぱ藤田は女説あると思う でもこういうゴミも、枯れ木の何とかだから受け容れる度量を持っていなすべき 言うて>>406みたいのってホントに初期だけだぞ
たまにそういうゲームだと思ってるエアプいるけど >>407
グラブルのジョブに当たる英雄だか英霊ってのはその初期からのだから「そういうキャラを一切引かない育てない」もできないからな シナリオの悪さは初期から変わらんけどね
れじぇと同じ人書いてるんじゃないの 期間限定が強いとかハクやチハヤは新規が引くにはオススメとか上で話題になってるけどシキさんはどうなの?
個人的には見た目この中じゃ一番惹かれるけど性能で言えば一歩届かない感じ? シキはその2人よりいいんじゃない?
どの属性攻めるんでもデバフ能力高くてとりあえず組み込んでおけば雑に強い >>416
メインはつまらんがここ数年のイベシナリオは面白いのも結構あるよ
プレイしてれば少なくともれじぇくろよりは遥かにマシって分かりそうなもんだけど >>398
昔 神姫インストした時に、モブの尼さんが手始めにレイプされ
続いてアモンさんのそのシーンでびっくりしたッス…
>>406
ひえぇマジすか… 希な例とは言えど、聞くだけで心が痛む脚本ですじゃ… まぁ、妖怪化け物のたぐいだからいいのかも知れないが
陰陽師も多数の女性囲むクズなのを自覚してないな
女から寄ってきたから仕方ないって?世の中の不倫のいく割か無罪になるなww 純愛系は、別世界線扱いだとしても実質ハーレムゲーになってるのは仕方ないんだ 寝室が全部正史となったら
陰陽師くん1日240時間ぐらいないと足りなさそう
そしてあっても過労で死にそう 神姫側のイベBGMってこっちのOPのアレンジかいい感じだ 一夫多妻制を採用してる国なら問題ないと思うけどな
日本も大奥とかあったけど1人の女しか愛してはいけないって価値観は絶対じゃないと思うが あんまりこう言うことを言うのもダメかもだが、昔の神姫の動画はネットにいくらでもあるから見たければ探してみると良いかもな。murabito展開が好きならジャンヌとか 向こうのナギが偽イズナ戦で「私が牽制するから!」みたいなこと言ってたのが違和感なんだけど君攻撃できたのか・・・? 雑な理由でANTにレイプされるボレアスとか、この間のクシナダスキンとか見たら手の平ドリルが絶対出て来るぞw そこが数少ない神姫のいいところだからな。
最近のゲームは規制を恐れてるのか、一部を除いて好き好き展開ばかりだからな。それはそれでどうなの。 新規に始める人めちゃくちゃ増えてるな
同時に同盟戦に疲れて引退する水陰陽師もかなりいるな ゲーム開始ランキング神姫は13位って陰陽師はろくにやってないな、ナギいらないのか バランス調整はすれば良いと思うが、ぶっちゃけキャラの可愛さとシナリオの良さで売ってるゲームなのでその辺は適当に楽しむのが良いわ。ガチャ天井も低いしな。
ただ、詰めようと思えば際限がないゲームでもある。廃人は詰め過ぎなんだよ。 >>437
そもそもほしいならコラボの情報出た時もスタートです。 即戦力ブースターパック光・闇はお買い得なんだろうか
光と闇に関してはまったくわからん… 大抵の奴はやってただろうからな
当時はエロブル言われてた 闇はシキさえいればいいんじゃない
光は主流から外れすぎててわからん。ハクより癖はないが >>431
ナギは非力ながら攻撃できる描写がありましたな
メインスト1章くらいで少し強めの雑魚に攻撃するも弾かれてピンチになり、リンちゃんに助けられてた記憶が あれ、無料30連て毎日じゃないの?
表彰台CPとか大々的に課金煽っておいて随分しょぼいな
相変わらずテクは詐欺まがいのことしか考えねーなぁ 光ミタマは光パのパーツ揃ってない人には十分即戦力だと思うよ
よくも悪くも単体でほぼ完結してるので編成の穴埋めにとりあえず置いとく系 オート周回とかでも便利
そもそも光は恒常だけだと攻撃面がかなりしょぼいからなぁ・・・ >>447
あれ紛らわしい表記だけど
2周年付近にやってたキャンペーンの報酬配っただけや 理想藤田「無料30連が1日こっきりというのは何度もお伝えしたのですが、紛らわしい表記で誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
お詫びとして限定含む未所持キャラが確定で引ける無料30連を1週間開催しますので、ぜひお楽しみ頂ければと思います。引き続きあやかしランブルをよろしくお願いします」
現実藤田「あ?」 流石に式神☆5確定の30連を毎日とか開催したら課金辞めるわ
これだから乞食に付き合うのはアホくさい まあまあ、課金者の余裕って奴を見せつけていこうぜ
式神所持数200以上のプロフィール画面を晒してイキっていけ >>410
神姫としてリリースする前のタイトルのキャラをそのまま流用したのが初期キャラでそれらだけそういう内容
そのあとユニコーンが暴れてコミュニティやらで文句つけて和姦ばっかになった メスガキ嗜好は無いので見送っていたコントンちゃんが来て
どうしよう…と思ったんだけど
育成して解放されるボイスがちょっと可愛くて想定外だった
こういう出会いもあるから有難い〜 ANTはちょっと前に快楽落ちすらない本気で嫌がられてるタイプの強姦してたっス… >>452
イキらせて貰うわ
毎月数万課金してるから乞食を付け上がらせるのは不快だね
https://i.imgur.com/YcckpF0.png コラボだけやりにきたけど無料石でソルちゃんきたああああああから全部すり抜けで初期キャラ
やっぱ「テクロス」なんやなってw >>460
こんな無理やりイカされるなんて可哀想だな >>460
事後でガチで怯えられてる辺り悲しいものがあった そのかわり大回転やらインディージョーンズやらいろいろ体はってるから…あと自力で息子を輝かせたりできるし… でも陰陽師君は受けが多いから
攻めるANTはエロゲ主人公として立派だよ なぁにこれぇ
オロチ様が後ろでうねうねしてるだけでも気になって抜けないのにどういうことなの… コラボの天井の値段倍になってね?
昔は無料石100連だった気がするんだが 今回で新規増やせたなら大成功だなあ。
新陳代謝が大事。 正月コンスちゃんの寝室で独楽回ししようと提案したヤツ許さんぞ 藤田はユニティアコラボの時はウキウキで三万天井にしてたな >>465
こういうのこそうごエロの利点を活かしたギャグよな 同盟戦の配布Pが変わったことに憤ってるやつがいるがなんだありゃ 15だろうが端数は出るし、ソロ討伐しなきゃ報酬減るって訳でもないし、
もっと戦いたいなら模擬戦もあるのに何ムキムキしてんだかよくわからんな いっぱい殴りたいんじゃないの。しらんけど
後は低LV帯を殴ると前よりポイント的には損が拡大する…のかな そりゃポイントが減れば3Pや5Pで戦いにくくなるからじゃねーの?
適当にやりゃいいのになー ソロとか人数極端に少ない同盟で弱い人とかだと損することはあるね
たいていの場合得になるよ
周回重ねるにつれ必要P多くなる勘定ができない人が怒ってるんじゃない 総計105P:平均6Pで一体倒すと17体→烈盟章850個
これから
総計70P:平均6Pで一体倒すと11体→烈盟章825個
ツイでこんな風に上げて損とか言ってた人いるけど上は6体分1~2周進んでるから
条件同じじゃないんだよねだから下の方が平均P必然に少なくなる アラミタマ持ってない人が損をするということはアラミタマ持ってる人が相対的に得してるので良調整だと思うけどな
無課金で1属性しか殴れない奴がなんででかい顔して文句言ってるんだ >>478
討伐ボーダーラインはそれぞれなんで平均は雑過ぎてナンセンスなんだよな
1Pが8Pになるより1Pが2Pになる方が痛いわけで 順位もっと見るから全順位見ると最新が見れる。表彰台は更新遅め >>484
ああートップページにあるのね。
毎日ランキングを気にしてる人がTwitterに居るから気になってた。サンクス 三男が長男に勝ってしまっている
これは内部で藤田ァが虐められる可能性が微レ存
でも神姫さん1位になっても何もくれんからこっちのがいいや >>480
損とか得とか今回の調整は個人報酬も出んの?同盟全員共通じゃないのか、その場合ミタマ持ってる持ってないは関係なくね? ゲームデータ削除は新規って扱いになるのかな?
リセマラがカジュアルにできるのも開始ランキングに効いてそう >>461
不覚にもわろてしまいました
女の子が嫌がる可哀想なシチュは遺憾っス! 逆転なのか?神姫とのコラボでこっち1位って、神姫民がたくさん課金したからじゃないかな。
つまりコラボなければこっち2位なわけでーとにかく石よこせw😆 コラボ装備がピックアップされていない件を問い合わせ中。 お、1位か流石神姫兄さん面構えが違うぜ
神姫ってアクティブそんないる気はしないけど太客ガッチリ掴んでるよなぁ 姉貴もこのペースが続いてくれるならイズナ天井ワンチャンありそうで良かった
>>494
回答教えて♡ 陰陽師は激怒した、必ず、かの邪知暴虐なる同盟員を除かねばならぬと決意した。
陰陽師には勝利の味がわからぬ。陰陽師はガチャ弱者である、常に天井を叩き、涙と共に暮らして来た。
けれどもガチャ自慢に対しては、人一倍に敏感であった コラボで神姫始めたけどシステム面思いっきりグラブルなのにフレ石は自分のも使えるんだな
本家では散々言われてるのに未実装だから羨ましいよ 神姫の主人公の事ANTって言うのか
どういう由来なんだろう? >>501
幼馴染暴力守銭奴人間ナビ仲間キャラのアリサを筆頭に
アンタアンタねぇアンタ!って呼ばれ続けた結果っス >>489
あーすまん同盟戦は同盟全体で計算しないといけないから105/6=17.5と70/6=11.6じゃなくて
2100/6=350と1400/6=233.3で計算しないと駄目ってことか
17500と17475でほぼ誤差だな 主人公の呼び方も色々よねえ
アイギス:ブルーマン(王子が青い影の描写あり)
神姫:ANT
D1:電池くん
ミナシゴ:パパ
花騎士もAFN呼びがあるなこれは少し違うかもだがA(頭)F(フラワー)N(ナイト) まあ討伐P少なくなったから190〜200で遊びたいのに
たどり着かなかったとかはかわいそうではあるね
そこはちょっと可哀そうだとは思う やっぱあやかしキャラ絵はカワイイな
アネキの絵は流石に加齢臭が漂う 神姫プレイヤーがこっちで回してくれたおかげでもある サムネイルのイズナとソルのアイコンがそれぞれのゲームで入れ替わってるの、スワッピングみたいでえっちすぎりゅ・・・
あっあっあっそんなやつのチンポで喘がないでええ!ううっシコシコ 作中の女の子の活動エネルギーの供給元だからかな。
>>512
名作 なるほどこれもそうだけど鯖太郎筆頭にそういう設定の主人公多いねえ >>502
それが由来だったんスね スッキリしましたありがとう
そして看板キャラのアリサはエロシーン皆無で真の鉄壁なのか
ナマイキでエロ可愛いくてイライラしてきましたわ… 神姫から来ましたがエロのクオリティ高くて感動しました。
これからもよろしくお願いします 久々に復帰したんだけど、イベガチャって今でも救援しまくって180Pずつ貯めるのがベストな感じ?
あと何か1日1回チャレンジできるやつおらんかったっけ…? >>520
手動めんどくさいから上級30秒回せるならお薬漬けでオート周回が主流じゃない?
強襲はテンポ悪いから亡くなった 児童集会あるの忘れてたわ、デイリーで50回倒せとかマジかと思ってたけどそういう事か
あと石版交換なんかも出来るようになったんだね…黒石版でもアレだった覚えがあるけど あっちのイズナのイベントタイトルが不穏でもにょる、まさかNT○?
騒いでる人が居ないから違うと信じたい
>>520
デイリー任務に50回討伐系が追加されてるからBPMAX(950くらい)まで薬使って上級30秒放置
急襲があるイベントの場合は終わった後で戦えるようになるからソレやって1日終わりな感じやね 石版交換は期待値的には損だから古ぼけを万単位で溜め込んで解析面倒になった人向け この十三章のキャラ何かすごいエロいな外部絵師さんかな もうプレアブ化されてる? >>527
まだいない
藤田は他にも立ち絵登場させといてほぼ味方キャラで
かつプレイアブルじゃない子を二人抱えてる >>524
発情1人Hと夢オチ陰陽師迫られセックスだから安心しろ イズナちゃんそんな素振り見せないけど
実は欲求不満なのかね… 1位がソルであらラブ 2位がイズナで神姫
とか脳がバグるぞ藤田ッ!!! 同盟戦は敵LVが変わる周回数はどうなるのか気になる。
そのままだとただでさえ到達しなかったLV200は全然到達しなくなるわ。 噂のLv200に到達してた同盟ってどのくらいあるんじゃろ 前回40位以内じゃない?
Lvそのままだと-20周くらいみたいだな
20位入らんときつそう 200別に楽しい相手じゃないし到達しなくてもいいのでは それな
だがうちの同盟は余裕で到達するからお父さん頑張っちゃうぞしないといけないんだ… めんどくさい事するのは上澄みだけでいいかなってのは確かに思うなぁ LV200到達しないならティアラいらんかなって事で >>539
40位台の同盟にいるけど、到達して数回対戦したので40位台前半は到達してるはず。 ティアラそんなに良いのか?
持って無いと蹴られるとか想像すると興奮するな ピックアップされてない新装備引くの地獄に見える
>>545
上位一握りってほどでもなく、それなりの同盟は到達できてたんですな ないない
やろうとしてるの、ヒメノのドレイン60を78にして、ヒメノも旺盛狙いとかそんな詰め方だぞ多分 >>535
あっちの世界で魔法の力が暴走→身体が火照る→陰陽師に近付くな!と言って部屋に籠もる→発情して自分を慰める
って流れだから欲求不満ではない 同盟戦だけ反骨旺盛無効にしたほうがいいんちゃうの
反骨ガチャとか言ってる時点で健全じゃないよもう もし今石が有償3万、無償が12万あって
神姫、守護5天、ハクチハヤガチャをまだ回してないとしたら
どういう石の使い方する? 無償でシキ3万、期限7日のハクチハヤ回す
10日に白麗来るだろうから有償切るのは早い気がする ありがとう冷静になったわ
勢いで有償3万を神姫に突っ込むところだった…
立ち絵でシコシコして寝室は我慢しよう エロゲだと言うことを忘れてはいけない、初心わすらるーるるるー
それはそれとして、閻魔天さんはよ復刻せんかなー
今月闇だったから最低でも来月まで来ないのつらいわ
あれから忠勝さんと太上老君さん引けたんだけど、ダメージ出力的には伸びないよね……
今バレ風天・アカネ・果心居士・クラマ・レイカで165に5pで2回バーストして5億くらい
https://i.gyazo.com/0a24c78377b31200aa7dd70aee831f29.png ちんこに聞くと俺の場合15万程度の石は即消え去りそう 速度微妙に足りないから果心かレイカを老君に変えてもいいかもな
デバフ-5か攻撃バフ20はスキルバフと速度でペイできるはず。霊格は凍傷消せる1で >>547
40位代後半に居るけど最終日の深夜帯に消化したメンバーは体験したはず >>527
十中八九限定で出すから石貯めとくと良い
取れなきゃ復刻出来た時課金が居るぞ >>556
お前こっち(ロリ)側に来いよ
コスパいいぞ 1位おめでとう石助かる
やはりあやらぶに足りなかったのは卑語だな
アモン出たけど寝室めっちゃ良かったわ
これからはこの路線で頑張ってくれ >>557
なるほどありがとう
レイカ流石に脆いから交代してみます
そうか状態異常消せるなら、ククノチなしでも水アラミタマ5いけるかなー
4までは押せたけど5は現状無理だったのよね いま闇の未所持がオロチとカオルだけで引こうか迷ってるんだけど
闇オロチって特性考慮したらHPとか防御は解放しないほうがええの? 闇大蛇は次で死にそうな気がするなぁ
水着入れて大蛇使わないデッキ9もあるそうだし
ワシなら引かない
とはいえギルバト上位勢なら引いたほうがいいが イベ見終わったけど面白かったわ
両方見て、贔屓目もあるけどこっちの方がクオリティ段違いだった
あっちのシナリオでは主人公が欠片も出てこなかったけど陰陽師君は多少なりとも頑張ってた辺り
神姫の主人公は警戒されててこっちは人畜無害ってのがわかってるのかな イズナとディアおじでのじゃのじゃしてくるかなと思ったけど入れ替わっても気がつかれないのは草だった ウカノ限定で思ったが十二天の後釜でぬえと守護神が終わったら次は四神とウカノ(味方バージョン)にしてくるんかな
ラストはなんか大物っぽいので応龍とかにして あの、七福神をですね!
恵比寿ちゃんいつまで待たせるの!泣いてる陰陽師もいるんです! そう考えると神姫シナリオの方で言ったナギの「お世話になりました!」が違う意味に聞こえてくるな… >>566
開放しないほうがいい
さらにいうとシキの防御upも解放しないほうが良いし
日天の敵対値upも罠
耐久系の霊力開放は罠しかない >>581
基本の60マスは開放しないと霊格上昇できないからそこまではやってOK
注意が必要なのは限界突破分から
これは補正も大きいので1個開放するだけで差がデカい 180と190はシキのおかげでガチガチになるから防壁維持余裕で日天の特性維持できるけどな
200は割合ダメでオロチ特性発動しやすくなるからそこまで気にせんでも 150はワンパン楽勝だし165はどうせワンパン出来ないし 流れにのって質問させてください
手持ちこんなんだけど
同盟戦ではどういう編成がいいのでしょう
ttps://i.imgur.com/KpGbraF.jpg >>575
中の人引退したんだっけ
最後だとしてもたくさんボイスきけてよかったわ
こっちもせめてメインストーリーはフルボイスにしてくれ >>585
アラミタマなさそうだし毘沙門天 覚ヨミ 日天までは入るとして後は別属性もいれたほうがよさそうだから他見せた方がいい あやかしスレ民宿1(同盟ID:544441)です
今現在空き部屋が1つあり入居者を募集中となっています
下記条件で入居できる方がいましたら直接申請をお願いします
自己紹介にスレ見た旨の記載があると承認がスムーズだと思われます
・陰陽師レベル170以上
・最終ログインから5日以上経過で除名
・同盟戦にてポイント消化を複数回怠った場合除名 >>586
それやるとウカノちゃんやクロちゃんや白髪の少年とかにもいちいち声優雇う事になるのでは?
予算大丈夫なん? >>373
横からで悪いけどキャラいるから試してみたけど全然か力足りない…
嫁は両面450なんだけど、霊格も必須?
ククルで拘束維持して余った霊力とバースとは嫁奥義で良いのかな あやかしもアニメつくれるくらい儲かってるなら玄武(cv堀内賢雄)白虎(cv島ア信長)青龍(cv津田健次郎)朱雀(cv夏和小)くらい呼んでこれたかもしれんが >>587
ありがとうございます
ttps://i.imgur.com/RPSf6j7.jpg
ttps://i.imgur.com/41nwGB2.jpg >>592
途中送信してしまった
いかが手持ちになります
闇ピックアップはすでに実施済み
鏡一枚あります
ttps://i.imgur.com/627rx2w.jpg
ttps://i.imgur.com/3qqziiV.jpg
https://i.imgur.com/KpGbraF.jpg
https://i.imgur.com/41nwGB2.jpg
https://i.imgur.com/RPSf6j7.jpg >>593
ちんこに従いまくって満遍なくガチャ回してる印象
金が余りまくってならいいけど、ちゃんと続けないなら得意属性決めた方が良い >>595
バレてしまったか
バレ風天はtnkに従って回したけど天井まで石たりずに石溶かしただけだった
ここから自重して属性決めるとすると闇か火ですかね? >>597
今のガチャで地天引いて
日天、地天、毘沙門、シキ、覚ツク、キョウコあたりでやるしかなさそう
光あとクリスーいればククノチ使って闇ミタマ5取って1Pできそうなのにね
属性は光も結構揃ってるし闇メインサブ光がよさそう >>597
ええんやで
俺も真面目にやりだしたのプレイ開始1年半後だし
あと、「ちゃんと続けないなら」は誤字で「ちゃんと続けたいなら」ですスマン
属性絞るとすれば闇かな
1万円で商店から紅葉も購入しよう…寝室もエロいぞ! >>586
約2分のPVで聞いたナギちゃんの声が可愛かったのが切っ掛けでふとインストしたので
中の人引退しちゃうのショックです… >>598
ありがとうございます
地天ですね
分かりました復刻ひいてみます
>>599
文章の流れで分かったので大丈夫です月初めから飛ばしすぎたので
紅葉は来月ゲットするとします
今後は闇メイン、光サブでやってみます
十二天はナギ石買うとして
ハク取るだけの石がない >>597
その姿勢、イエスだね
根本的な問題としてチンコに従ってゲームするのは正しい
後から人権出てもその子の寝室が見たかったのならノーダメ ナギちゃん普段からボイスないのでエロシーン以外の台詞で一番印象に残ってるのが元気の子騒動の「てやんでい!」だけだったわ >>603
えっ ナギチャソらしからぬそのような台詞が…
ぼちぼち楽しんでいる過去イベスト記憶の鍵でいつか聞けるかな
今回のコラボで、最初で最後のフルアーマーナギちゃん声が聞けたのは幸運でした… https://i.imgur.com/WqV1D8H.jpg
スクナビコナの第二交流だったわ。ここでしか使われない、なぜ録ったかもわからないネタ・パートボイス 今回の30連、一日10連にしてコントンとルイが来た
ルイはデバフ系ばっかだけど、使えるんだろうか…
四神のうち、青龍は核まで汚染されてない気がするんだよな
色々と承知の上で晴明(?)に従ってるように見える >>605
なんと、画像まで貼って頂いて ありがとうございます
そしてフルアーマーナギってなんだ…フルボイスナギですだ… どなたかハクに使える打撃レシピ300余ってましたら欲しいです…今日4000枚解析したけど鎚に変わりました…
zumasepyo@ichigo.me >>608
ほい
b6ynozCxFce7
パクられチキンレース、スタート トリプル1位取ったんだから5000石くらい欲しかったぞ藤田
それにしてもソル伝説すごいな
神姫でも別衣装で1位取れなかった事ないんだろ >>606
青龍さんてなんか今一つキャラがつかめないわ 四獣の中では陰陽師くんとの絡みも薄いし
そのうちメイン(敵)回来るかな? アマテラスとソルを編成してニヤニヤすることが出来た…満足だ
DPSなんてしったこっちゃねえんだ!!ぴかぴかぴっかーんしたいだけなんだ お知らせにはコラボ装備もピックアップと書かれているのに提供確率上がっていないんだけど💢💢💢 >ヅナ神姫の寝室あやかしよりええやん
見しちくらさい >>616
提供確率は見てないけど両方引いたからPUはされてるんじゃね 両方他武器と同じ0.042%だからされてねえな
ステップのオマケじゃなくて両方引いたなら相当の豪運 >>620
マジだわ
これ片方は自力で引いたのか・・・ やっぱりエロが一個しかないってのがさみしいなあやかし
神姫はエロ2個あるし
神姫のイズナちゃん天井まで引いちまったが相棒のイッヌも取れたので満足 >>590
霊格は奥義に関わってるから流石に必要
あとは衰弱したら拘束せず全部霊力嫁奥義、50秒毎にでてくる土偶のタイミング(10,20,30,40,50)は覚えておくってことくらいで5は行ける 100連目でコラボキャラかと思ったら装備なのか
ここまで星5キャラ0だしいままでも1%あるかないかだしほんとここのガチャ糞だな 怒涛の限定ラッシュだったが神姫ガチャ引き終わった奴に質問。石の在庫どんだけ残った? 俺は15万あった石が残り9000まで減ったわ… >>625
石の在庫あるアカウントは天井まで出ないように仕込みされてると疑うレベルで出ない…まいったねこりゃ!がはは! こっちには無いナギとの交流が神姫で実装されるとはな。
来月のハフバから始めた人が欲しいと思っても手遅れという恐ろしさ。 向こうのコラボはナッギの騎乗位は良かった
まだ声はざーさんのままなんだな 火パやってて
スーさんは完凸したけど
残りの鏡8枚使うならどう振り分けたら良いですか?
2枚づつ平等?
それとも誰か完凸させた方が良いですか?
未凸メンバーは以下です
パンダ老君
火オロチ
火天
梵天 >>219動き自体は悪くないんだがFPSは戦プリの半分ぐらいだな
(戦プリと神姫はどちらもぱらぱら漫画形式) シココココ
>>630
竜王白麗あるん?いるなら率十分だから全員1ずつ放り込んで、老君2凸と奥義使用回数多い上に出張もあるオロチ様完凸
どれか足りないなら均衡組上げて率確保かなあ
後者なら決断10日辺りまで待ってもいい気がする。白麗やら応援やらのガチャ来そうだし >>633
竜王居ない(´ノω;`)
次来たら絶対に取る
竜王来たときの為に白麗装備は確保してあります
とりあえず10日まで待ってみます
ありがとうございます >>625
勝手に天井倍額に改悪とかまじで糞。
もっと叩かれるべき。 天井倍額とかエアプ丸出しだな
有償100連無償200連今まで変わったことないぞ コラボ無償100連天井はアセリアだけでそれ以降はずっと200連じゃなかったっけ 十二天は最初からずっと100連天井
新規が結構勘違いしてたりするけど、十二天は天井付きの特別なガチャとしてスタートして当時他のガチャに天井はなかったんだ 恒常は有償9650?くらいで天井だけど無償は天井無し
(ただ恒常は年間で1000連くらい無料で回せる)
復刻は有償無償問わず200連
ガチャはこの4パターンだ、テストに出るから覚えとけよ >>639
そもそも初めて天井付いたのがユニコラボのアセリアだったよねえ
次のユニコラボガチャは酷過ぎたが うんちあとココロネコラボは100連天井だったかな?
グリザイアにはなかった なんでこんなに15P→10Pに変更されてブチ切れしてる人多いんだよ
俺には神アプデにしか見えんのだが 俺もそう思うし、声のでかいのに押し切られたら面倒だなぁ
終わったらご意見で良かったって送ろうか検討してるレベル
1日張り付ける人ばっかじゃねえんだから、模擬戦で我慢してくれよと 負担が大きいとの声に応えたポイント減報酬増額でも文句が出るとか面倒だなw
負担減った方がいいんじゃなかったのかw そら前者後者で別の人だからでない
言ってもしょーもない 同盟変更に不満な人は2パターンじゃないかな、1、報酬減るんじゃない派(減るか分からん)2、同盟戦の為にレシピや装備、キャラ戦力揃えたのに...派(戦う時間が減って不満)、じゃないかな、物足りなさを感じるのは少し分かるかな。 使えるポイントが2/3になる→同盟戦の楽しみが2/3になる、ということらしい
大変ピュアなので上位同盟に体験入部させてデスマーチさせてあげよう
あとは1pバーストできないと火力出せる戦闘回数が減って辛いとか あかりをつけましょ わたくしがー
おはなをあげましょ わたくしにー 例えば沢山殴りたくて全属性強化してますって人は減った分殴れる回数減るから育てた意味ぇってなるのはわかる 遊べる回数が減るのが嫌ってのは分からんでもないけど
1Pバーストが〜とか3Pだと端数が〜ってのはよう分からんわ 端数理論はホントに意味わからん
16にしても端数ガーって言うのかなあいつら 同盟戦の時間作れないので抜けますって人もいたからなぁ
俺はどちらかと言えば賛成だけどちょっと寂しくはある 1p戦するかしないかは大きいね自分も次からハク1pでごり押しするから良かったかもな、3、5でやってる人はすぐ終わるだろうけど 他のゲームもここ数年で廃人層の要求は突っぱねられてるからなあ。やめたきゃやめりゃいいのよ。卒業おめでとうごさいます。
アラミタマ1Pゲーは運営も問題視してるから今回の対応だろう。 >>652
15P配布だと3P撃破できるボスが5体で盟章250稼げるけど10P配布だと3体撃破の225しか貰えないという理屈
実際は3日後に15体撃破と10体撃破で並んで差はないので計算した奴がアホだっただけの話 ポイントが減るってとこだけに反応して文句言ってるよね 上位のお客様はあれこれ文句言うのはしゃーない
70〜100位の俺っちは低みの見物 ところがぎっちょん、今回ぶーたれてんのだいたい50位近辺の連中なんよ… 端数は毎回出てるが、全体の付与ポイントが少ないほど端数戦闘が占める割合は大きくなる
1pバーストできない人にとってはカスダメ戦闘の割合が増える事と同義
そらつまらんでしょ >>656
つか1属性特化なら無課金でも上位同盟余裕ですwwwって状況から2〜3属性強化の流れに持っていって課金させようとした結果のアラミタマ1Pゲーなんだから
運営的にはがんばってアラミタマ取って1日10パンしてくださいって言うのが筋やぞ >>657
毎日0Pまで綺麗に消化したいマンが騒いでたって事か
3Pメインでも最初に1P消化すればいいだけだし、レベル上がる周回数がそのままなら報酬増えるし何が不満なのか意味不明だったけどそういうことね… 俺のとこも50位近辺だけど誰も何も言ってねーよ?無関心とも言えるレベル。 遊べる時間が減るとかいう意見もよく分からん
試行錯誤してTLなりチャートなり完成させるまでで後は消化じゃん
最初の試行錯誤の部分で何回でも遊べるし何なら安全に撤退仕様もあるし
テキトーなスコアで殴って消化してどんどん良いスコア目指す人ならそんな意見も出るのかね
あるいはハイスコアに全属性のりたいのにポイント少ないと厳しいガチ勢か?
何週いこうとか目標にしてたりしてた場合は残念なのは認める
報酬減るという意見も冷静になって計算してほしい
まず同盟に人数がある程度いるなら損しない 自分で計算してみたらわかる
ソロの場合だと例えば序盤1Pで消化できる強いひとならまず損しない
どこかで2p3p必要になってくるけど最初と比べたら+1,2Pじゃなくて2,3倍P必要なんだわ
その必要P倍になったりする周をカットできるなら得なるわ
でソロで弱い人の場合3P5Pでようやく序盤の時倒せるとする
これの場合4Pあるのに討伐できない場合とかは損する可能性はあるでも1体未満だと思われる
報酬に関しては弱くてソロでやってる少数に合わせる必要はない同盟戦の意味も薄い
結局運営が周回とかに関して修正いれてくれてる可能性あるしやってみて最終意見言うのがいいと思われる なげーよw
そもそも普通の人はチャートなんか作らんと思うぞ。時間ないなら5P使ってオートでええがな。それでもそこそこ稼げる。 無駄に長いのに内容が少ないのは申し訳ない
ある程度説明しないと理解できない部分文句つけてくる奴いるから吐き出したかった こんな覇権エロスマホゲに育つとは、藤田も草葉の陰から喜んでおるぞ 姉貴に金出す陰陽師は少なかろうからな
いい加減オートバトルくらい実装したらどうだ? >>674
神姫はステージ選択してからさらに戦闘画面でまた攻撃ボタンクリック必要だから
オートバトルどろこか2周遅れなんだよな >>675
それも含めて言ってるんだけどな
できないわけないだろ?流石にその程度のこと
わざとやってるFGOじゃないんだから
マクロ使われるだけだろうに 神姫は本家も周回がないからな。
本家はUIの反応と操作性が良いけど神姫はな…ダメだな >>676
違うぞむしろマクロ公認 てか中華が多くてマクロ使ってるから取り締まれない(金も落としてる)
マクロ非難したら使わない奴がアホとかスレで叩かれたことあるくらい 周回してるけど結構OOM頻発するなぁ。ぎりぎり30分持つかどうかといったところ。 >>678
それは何?
スレ民のメイン層まで中国人の集まりになってるって事??? >>674
オーブ周回こっちの石錬金よりやばいからな。
オートやったら多分降臨期間中のレイド過疎が加速して、後発勢は余計干上がるぞ。 休日は一日中炭鉱してるけど周回中にメモリリーク出たことはないな
一度メニューに戻って別のクエストやろうとすると出るけど アマ公がこれまで何かやらかししても太陽神()のする事だしで笑って流してたが
ソルに嫉妬してイビリにかかるのは流石にええ…ってなった また限定ボイス聴く仕事が始まる…
🌸ひな祭り限定ボイス公開中🎎
マイページでひな祭り限定ボイスが聞けちゃいます🌱✨
彼女たちの健やかな成長を祈りながら、春の訪れを彼女たちと一緒に感じてみませんか…?💕
ボイスが聞けるのは【3/15 4:59】 まで! なんか何かにつけてめっちゃ石配ってくれるじゃん
助けるけど >>684
マジかでもやってもおかしくないとは思う FANZA GAMES 人気ランキング 2位&開始ランキング1位
皆さま、応援ありがとうございます?
本日2位を獲得いたしました
感謝の気持ちをこめて霊晶石1500個&霊薬を
プレイヤーの皆さまにプレゼント♪
ありがたぁ〜い 3月入ってからイベント合わせて1万くらい増えたかね >>686
俺はいいよ?どうなっても困らないから別にね?
という王者の風格を感じる >>686
そいつが上位かは知らんが効いてないアピが若干腹立つ(´・ω・`) いや、単にみんなにも騒いで欲しいだけだろ。
困ってるんだよ。 報酬目的に最効率の周回に拘って、夜遅くまでやってた上位同盟が限界を迎えて討伐Pを減らせと言い出した
妥協すればいいと思うのだけど順位や報酬は絶対に下げたくないのね >>686
Twitter晒すの止めろ最低限のモラルも無いのか、大きいコミュならともかく小さい所でやるとかアホ過ぎるだろアチアチとかバカにしてるし 消費強制されてる訳でもないのに時間かかりすぎて辛いですってのもな
そもそも出来る範囲でやればいいのでは?と思っちゃう 同盟戦は下の方も戦力揃ってくれば1Pゲーになるから
今のうちにP総数調整した方がいいと思うけどな
1Pで倒せるのに5P使うのは妥協とは言わないだろう >>697
妥協ってポイント溢れ容認か神威なし出張のことだと思うけどそれを一桁順位同盟でやったら光の速さで同盟崩壊するぞ 本格的に始めようと思ってスレ覗きに来た時
それはもうギスギスが怖くて回れ右してしばらく覗けなかった記憶
今はもう慣れたよ! >>702
違うよレシピ用にアカ作ったけどまだ使ってないな普段Twitterも見てないし😅 担当決まってる所は負担減で嬉しいが、自由凸で色々殴って楽しんでる人は楽しみが減るって所か。
だから文句出るのは上位ではない感じかな。 夜に2,3時間集まれば簡単に消化できると思うけど上位はみんな強くて盟主が遠慮して統率しにくい印象
そのせいでログイン時間がバラバラになり周回が渋滞する場合がある 同盟戦順位の画像をツィッターに貼ったら速攻で同じ同盟の人に身バレしたけどエロゲ用の副垢だったからギリギリセーフだった それあると思うな自分も自由凸だからメイン属性以外もやってたけどその分3か5じゃないと倒せないから大変そう、今回申し訳ないけど闇以外殴らず待ってようかな 俺もウイイズナおりゅされてるせいでサブ担当の対水が9Pかかるから出張は無理だわ >>711
まあそういう流れになるな、5P減れば無理に得意以外で消化する必要性が減る 火の1p編成は完成度高く見えるけど風の1p編成ってデバフが足りない気がするんだけど
こんなもんでダメ出るんすかね? 出るっつーか、オロチ様死なせるやつならそれ以外やりようがない >>714
最上位なら5PでLv200ワンパン出来るけど1Pなら6〜7パンかかる
つまりそういうことだ 10Pだと6Pかかる対火と対闇がより回しにくそうだから
火闇風パの陰陽師は他属性も殴らないと止まるやろな
光パがどれくらい出るようになったのか分からんけど
>>714
今の1Pは同程度のレシピなら火>闇>風>水>光 ガテンが行きましたありがとう!
前半戦は1pで出張デバフ役にオロチさんlv200からはイズナさん入れて5p殴りなんすね もしかしてランキング上位に入ってれば常に石もらえるの? >>633
そんな雑コラで満足したらあかん!
今すぐ課金するンだ…そしてガチャを回せ
運が良ければ10連でイズナチャンが君のものに… 5pのが火力出るというかLv200については衰弱の仕様でそこに火力集めた方がいいってだけだぞ 100連で星5は大黒天のみ ここまで糞だと課金もバカらしいから
とりあえずリセマラでエロだけ回収するか >>720
前は1位限定で月に1回だけみたいな縛りがあった
1位以外で、しかも連続でも配るようになったのはほんとについ最近から とりあえず十二天ガチャ60連で毘沙門天×2
地天が出なかった
ナギ石買っても天井まで石が足らん・・ 凸も霊格も足りないし白麗槍もないから火のアラミタマ5が取れそうにない
https://i.imgur.com/LN4xxtU.jpg >>727
あせんなくていいよ。近いうち水ぶっ壊れくるから。 >>727
すごい混成パーティーだな
水でつかえそなのもっとおらんの?
嫁カグは完凸出来てて偉い!
あとは水で均衡キャラ2人くらい完凸すれば
カグの火力上がっていい感じになるぞ 同盟戦のポイント上限は30のままなのかな?
それだとポイント溜め込む奴にちょっとイラッとするデメリットはあるかも
これは周回数で獲得貢献に差があり過ぎると言う根本的な問題を解決して欲しいが ほんにな。そもそも風と光で2倍消費違うんだし、貢献度レースもなにもねえや メンバーの同盟に対する本当の貢献度とゲーム上の貢献度の数値が乖離してるのはあまり良いことではないと思うんだよね 単体ボスで全員が公平に殴れるバランスなら良いけど、
属性担当が主流で属性ごとに格差がある現状じゃ、貢献度を適切な指標にするのは無理がありそう >>729
水の均衡は12章の覚醒の人と戦隊ブルーがいる 自由凸ならさっさと自分だけ溶かして終わらせればいいし、
報酬関係ない内部順位まで気にするほど意識高い奴なら上位移ったほうがいいんじゃない?
イラッとするのは単純に同盟の水が合ってないんよ >>735
なぜ均衡の凸が必要かというと、PT全体の会心率が上がるからなんだ
会心率が上がる→嫁カグの奥義で会心連発→うおおおお!!
と言う感じで拘束が必要無くなるくらい火力アップで興奮するだろう… 報酬に差があるわけでもないし適正な貢献度を示す値でもないガバガバスコアにそんなに必死になる理由が理解できんからなぁ
スコア高くなると嬉しい奴は貯め込めばいいし、俺はそうは思わないから殴れるときに殴ってる
貯め込んで得意属性殴れないからと溢れさせる奴とは一緒の同盟にいたくない
それだけ >>738
「得意属性殴れないので光ボス相手にポイント放出します!(15Pで37%削り)」
先月あった話 風ボスだけは真っ先に討伐されるから他の殴るしかないんだ… みんな真面目な話してる・・・やはり陰陽師君は勤勉
イベストや交流で度々龍王様出てくるけど、陰陽師君の手持ちでこの子だけやっぱり強さが別格よね 風ボスは残りがちだわ、自分はLV135までしか手を出せないから消化して欲しいわ 風ボスなんてウチは一番早くムシャムシャされるわ
うちの同盟ほとんど神威持ちだし 風も倒せるけど待っちゃうわ。
適当同盟だけど、1人くらいプライド高い奴がどうしても居るから譲ってやったりしてる。
スコアも一位になりたいみたいからちょっと面倒くさい みんな真面目にやってるな
俺なんか最初に適当入った無言同盟のまんまだ
毎日適当にオートで殴ってるだけの俺が得点トップだからそろそろ移籍したいけど大崩壊戦もほぼレベル3でレベル4クリアが少々といった戦力なので移りにくい >>746
どんだけ下位同盟やねん…
今こそ旅立ちの時だぞ、とりあえず100位同盟あたりに飛び込んでいけ 500位前後やね
他のアプリだと1000位くらいなら十分高いから麻痺しとったわ >>746
俺も完全に同じ状況
こっちは500位ギリギリ切れるくらいの同盟だぜ ポイント消化する気力があるなら100位前後の同盟でお試ししてみるといいよ 同盟戦を手動プレイして高レベルボスを討伐する喜びを早く覚えるんだ
病みつきになって、今まで俺は何をしていたんだ状態になるだろう… >>742
龍王様は強いのですか…
各属性ハイスコアを見返したらこの人が希に出張してたりするので優秀なのですね
無料30連で入手できて嬉しいっスぅぅ
星4が混ざってるワイ雑魚水軍も少しは…(焼け石に水) 龍王様が自分の力では敵わないと明言したスイちゃんが最強なのだ 龍王全盛期は全属性に出張してた
交流の話は良いし寝室性能も高いし
童女好きなのも動かしやすいキャラなのかちょくちょく出てくるね >>755
各属性の層が薄い時期は龍王はガンガン出張させたほうが強くなると思う
攻撃速度アップ・消費霊力ダウン・霊力増加・小回復・防御ダウンと多芸だから入れれば何かしら役に立つ
特にオートとか左端に置いとくと奥義の回転が露骨に良くなる >>746
自動承認ありで欠員ありでも200位台の同盟もあるのに何やってるのよ・・・ >>742
12天や三貴人も同等の強さだよ
今回の巨大隕石もおそらく鳥船のパワーを全開にすればどうにでもなる
陰陽師は契約している式神たちを召喚したり、テレパシー会話したりする手段はないのね 妥協しようにも、神威反骨ガチャを一週間の間に105回やるのは変わらんくて
叩く相手が風ボスになるか水以外の等倍ボスになるかの違いでしかないんでポイント減らす以外どーにもならんよ
>>763
正しくは三貴神か
アマテラスツクヨミスサノオ
今回で言うと梵天かツクヨミが居ればどうにでもなった事件だったと思う
あやかし世界ではアクシズより貧乏神のほうがヤバい 三貴神(アマテラス・ツクヨミ・スサノオ)のタイプミスまたは変換ミスだと思うよ >>757、>>759
全部の属性に助っ人…!?
多芸過ぎて完璧龍王しゅごぃ…
自分のメイン・サブ属性にも組み込んで試行してみまっすっス!
>>756、>>758
ょぅじょ可愛いのですが、我未熟ゆえに背徳感が… マジかよ
ソルの声は癖があるのでここの住民に受け入れられるか不安だったが杞憂だったようで良かったわ そりゃ一つのイベントに何十人も出すわけにもいかないので、今回はコラボの4人に加えてホームから5人をピックアップして
それぞれに明確な役割を持たせて動かしている。ヒヨリとイワナガヒメとテンメイはイベント初登場で十分に能力と持ちネタを活かしてたし、、
解説役の師匠と変身できて物理的に隕石を押しとどめる展開に説得力を持たせることができる竜王が多用されるのも頷ける。 同盟募集板とかコミュ覗いてみても50位以下ばかりで
100-50くらいの募集はあんまないんだよな イベント読んだ後の俺「うおおおお!ヒヨリ星5実装しろ!」 イベ任務もう終わっちゃったよ
期間長いんだしもっと有ってもよかったな 1000体討伐とか >>770
やっぱって言ってるからANTもしくは元ANTもしくは兼任で初見じゃないとかなんじゃね >>762
確かに12天と三貴神も同じかそれ以上に強そう
>>771
イワナガヒメは花の国イベで出てきてた気がする 青薬は無限に足りないからどのタイミングで切り上げたらいいかわからんな…
クソッ石貯められねぇじゃねえかアニバが近いってのによ!
https://i.imgur.com/iZdkWJY.jpg そんなに面倒くさいなら反骨ガチャしなきゃいいんじゃね?と思っちゃうんだよねぇ >>777
前回のイベントは救援だけで150万くらい貯めたからとりあえず100万くらいは目指そうか しかしBP薬がどんどん減って恐ろしいです助けて下さい 4ngzLANWGoFo、4GQY3NudLyKJー全弱体30、全通率200、闇通率200 >>780
大体6000対くらいで切り上げようかなじゃあ 遠征の欠片って修正されてる?
遂に俺のとこにも出たか〜と、貧乏性だから消せずに受注したけど
表示上は2日と5時間だけど、受注してみたら1日と2時間からスタートした それ総戦闘力が一定数超えて時間短縮されてるだけやろ 初心者は救援をひたすらネコパンしていけ
消費ゼロだから
そのポイントでイベガチャを回す 元々はいまやってる系のイベントで青薬と赤薬をかき集める仕様だった。
1年くらい経って遅まきながら「これ無限に周回できるな…」と運営が気づいて赤い薬の入手が制限された。
いま周回できてるのは過去の貯蓄があるひとたち。新規は…買える分だけ買ってやりくりするしかない。 BP薬きれてからはデイリー分しかやってないな
もう600とか1200ぐらいでしか更新できないし若干諦めてる
石は課金である程度どうにかなるし 初期からやってた人の特権みたいな感じッスか
救援張り付きがんばります 昔は今と比べ物にならんくらい効率悪かったよ
自動周回実装とか箱の中身変更とか、インフレして来て上級者が自発30秒で倒せるようになったりとか、環境の改変期に一時的にちょっと美味しい時期もあったけどね 自動周回実装と同時に無限赤薬廃止だった記憶
それはそうと100箱(45万)くらいなら月1のお得パック的なヤツとか烈盟章か古代貨で交換できる赤薬大で賄えるようになってない?
全然減らんくなった 原初のもちもちは開封で中身全部引くどころかガチャ演出のスキップすら出来ない上にイベント終わるとポイント使えなくなる酷い仕様だったよ
スレでイベント期間終わるまで開封間に合わないって奴いたな…
そういう阿鼻叫喚があって今の快適もちもちになってる レイド自発が青から赤に変更されたり、既に討伐されていても戦闘できるようになったり、あの辺の変更は一気にドカドカ来たけど順序はあまり覚えてない
青自発で30秒討伐できた時が(今にして見れば)おいしかったが、まあフルオートで確定30秒できるのは結構な上位陣だけだったな レイドイベって初日に脳死カブ飲み周回で終わらせてたけど
その内ヤバくなる可能性あるのか…。 最近はデイリーで赤薬もらえるし計画的にやったら尽きないよ >>798
ミッションクリアくらいならむしろ余るんじゃね? 藤田はランキング乗ったら石だけじゃなく薬も大量に配るし、新規ちゃんもそのうち薬貯まってるよ あ、もちもちというワードの語源の由来についてはけっこうです。 >>797
ほえぇ昔は青薬消費で周回してたとは、歴史の変遷があったんですね…
自分が始めてよくわからずスイちゃん引いた頃は救援を選んでも「既に討伐されています」が頻発でストレスがあった記憶 藤田って今年に入って何か発言したっけ?
レターも出さなくなって完全に隠居モードだよな 神姫のキャラ借りたあやかしが一位になって
あやかしのキャラ借りた神姫が二位
藤田はおごらずこの現実を受け止めろよ ワンツーフィニッシュ出来てるのは素敵なことだと思います 神姫側にユーザーの流入少なそうだし
頑張ってコラボだけはやったけどやっぱ古臭いポチポチゲーやってるようで無理だ
課金なんてとてもする気は起きない こっちでいうならレシピの性能確認するのに個別ページ開かなきゃ見れないゲームだもの 月パス、1万は高いよなぁ
先月は復帰した勢いで買ったけど、更新が近づいてきて悩ましい
リターン自体はだいぶ良いものだとは思うのだけど 藤田は今も元気だろう
Pが変わるときは流石に何かアナウンスあると思うし もう伸びしろがレシピしかないからおはガチャ以外の課金必要なくて助かる サスケかわいいやっぱりこれからは忍者の時代だねニンニン サイゾウ持ってないけど立ち絵みるにクールビューティーなんやろうなぁ ヒメノおりゅられてハク使えないオンミョ-ジなんだけどリッカでどうにかなる? その点アマテラスって所持してなくてもポンコツって伝わるから太陽神だよな HP1300とか無理すぎるんでWタンクなら行けるかなあ
でも前3にすると最多列攻撃飛んで来るからやっぱダメかも
どうせ衰弱してる時に奥義入れるからデバフ切って、タンク+メグの前2中3後1がいいんじゃない レジェクロが完全に死んだ上に天啓とか言う同種ゲー事前開始で追い打ち賭けられてうんちあコース確定的だからこっちに多少期待が懸けられてるんじゃないの
妹をサクって延命や
身内の不幸で嘲笑う藤田さすがやでぇ >>823
笑い声かなり出てしまいましたw
こ、こんな人だったのか〜〜〜!!
通攻パを強力に支えるッ🖤クールビューティだとッ🖤思ってましたッ🖤 寝室全然見てなかったけどこんなキャラだったんかいw 5はいねえなあ
4からは冥とか重いのそこそこいるけど >>822
メグ当てないと…
次のアニバ出でることを祈る 日天のひなまつりボイスかわいっ…
何だこいついつも可愛いな 日天可愛いよな
闇担当で無い俺でも所持してしまってるわ 日天は千歳飴舐めさせての寝室が欲しかった
咀嚼音がエロいって勘弁してくれよ ツクヨミや日天はなんか構図がね。違和感があるんだよね。
鈴鹿やハクはエロいんだけどな。 >>840
寝室がふたつあれば陰陽師くんの千歳飴をペロペロする展開があったかもしれぬ
つか日天の寝室、ああなる前にどこかのカップルのまぐわいを覗いてたんだろうな
(え!? 何、えっえっ!? 男のものと女のあれが…すごい…!!)
(あ、あんな長くて大きな男根を…おいしそうに飲み込んて…!?)
(女の顔、涙目でトロトロと気持ちよさそうにして…)
(身体を許すというのがどれだけいいのか…これは一度、あの朴念仁を襲う必要がありますね…)
的な前振りがないと、あの話の流れに繋がらない気がする なんということだ…コラボ効果で神姫2年ぶりに復帰してしまったわ
PC2窓で神姫とあやらぶ、ipadでれじぇくろやってる
俺はテクロス信者だったのか… 神姫はもうサヨナラだな、またコラボが来たら復活するわ、来ないだろうが >>834
バレンタインも、可愛いかったっす…
なんだこの…なんだクール&デレ、ではなくて
クール&少しポンポンコツ、クーポン?とにかく可愛いぃ…
さすが人気投票 第二位 日天で来て欲しい別Ver
メイド
水着
ブルマ
セーラー服
好きなのを選ぶが良い >>848
どれも素晴らしいですぅ…
しかし恐れながら、『花嫁』Verを所望致したく存じます…っ >>844-846
テクロスゲーは序盤の能力伸びてる間は楽しいんだけど
一定値超えると鬼周回、回数制限、延命措置、しょぼ石の4重苦でみんなやめていく 延命すらしない(できない)ゲームもたくさんあるんですが >>847
これからも俺は人の子であり続けるんだ… >>854
俺もどちらかと言うと好きだな
細見の女の子としての立体的な陰影が素晴らしい特に脇と肋骨
https://i.imgur.com/utop6Qp.png シキも日天も一枚絵としてはふつくしいけど
動かすと変な動きしてんなってなって没入できなかった、というのが俺の感想 >>857
確かにシキちゃんはちょっと違和感あった 斜めに動かすと違和感出るから動かさなきゃいいんだけどなそっちに
体の角度かえられないせいで あきらめんなよ!
ソルの寝室見たくはないのか? ああん? ガチャなんてどこもそんなもんだからね、単価もクソ高いし悪い文化だよ
でも日本人はたくさん金払っちゃうんだ ガチャ自体は言うほど悪くないと思う
単価が高すぎるんだ
同じ確率で1回100円だったらたぶん倍は課金してる 知ってる中ではシャドバの8連ガチャ200円が最安だわ
カード一枚あたり25円 日本は思い出して欲しい
ガシャポンは1回100円、カードダスは5枚100円だ >>866
課金した金額の話だからオレ基準だと増える >>858
13日からだったような…
違ったら、ごめんなさい >>870
おお、この先 ハニバがあるぞ
しかし石 ここはハニバするの?
選択チケみたいなのでも売るのかな >>873
ハニバとアニバは1ヶ月間毎日無料10連やるよ
去年のハニバは印籠(セレチケ)売ってなかったと思うけど今年は売りそうな気がする
そのせいで恒常ガチャ追加が全然回らない 無料ガチャとチケット引ききって星5後衛しか来なかったんやが…
星5選択はやっぱり前衛のナタクがええんかな
https://i.imgur.com/mP35cEU.jpg 2.5周年で15000円限定印籠売らんと闇オロチ難民が武装蜂起するぞ >>875
一ヶ月もやるんだ
さすがに印籠は限定対象外だよね…? ナタクはディアおじと役割被ってるっつーか、下手すりゃ劣化だから別のがいいと思うよ >>878
30日毎日引けるから札なんて腐るほど貯まるぞ
印籠は限定あり版と無し版がある
ちなみに俺は限定あり版の印籠を喪失して未だに闇オロチ難民だ ソルにはひなまつりボイスあるけどコラボキャラって季節限定あるの? >>876
手持ち風式神多いしオロチがいいと思うけどタンクいないのが結構キツそう
中衛増やしてタゲ分散するのがいいかもしれない 何か星4以上のタンク引くまではアヤノとククノチの拘束でどうにか誤魔化す方向かな? アドバイスありがとうオロチ取って何とかやってみるわ
なんかもうのっけから偏りが酷すぎて笑えてくるわ >>882
季節限定ボイスの事言ってるならちゃんとあるよ 初期からずっとシコいキャラだけ引いて放置勢だったけど
無駄にログホなどで溜まってた素材で編成整えてやったらそのまま上位イベ難度
ぐらいはワンパンできてたわ、やっぱり適当編成はダメだな >>885
大まかにそんな感じ
物語5章までは2ヶ月やっても式神Lv100にならないような渋々時代の産物だから
今の育成環境ならごり押せるんでタンクいらんのだ 実際アンチスレとして機能してたはず
今では愚痴こそ呟かれてはいるがこうだったらいいのに程度で憎しみがこもったレスは少なくなった
というか書き込む人間自体が大分減った
信者は大体おーぷんのほうへ行ったし >>893
それなら本スレはそのおーぷんのスレでは?ボブは訝しんだ 神姫の主人公って人格が一定してなくて怖い
基本はスケベなクズでいいのか 同じテクロスのゲームと思えない雰囲気だよなあっちは 時代の流れで陰陽師くんみたいな性格になってきたが基本はエロは主人公のはず ここで貼られてた神姫のインディー・ジョーンズに笑ってたらコラボ後引いた数少ないSSRに紛れてて頭を抱えた
あいつなんなんだよ ハニバもうすぐなのか
ククノチ引きたいなぁ、有用なのに初期星5で唯一持ってないんだ 印籠はキャラ選択して取れるんだっけ
バレ風天アカネとイズナ持ってて、風で引くなら閻魔天なのかなー
アンナサスケ辺りのほうが影響力大きいのだろうか 12天と守護神はだいたい範囲外よ
どこにでも連れていけるアンナだな なるほど対象外か、後は水着ナタクも有用なんですかねー
あとは同盟戦が迫ってきてるし、貯まってるレシピ解析しないとだ >>895
ロリには厳しい印象
生意気ロリとかは大体レ〇プしてる >>900
この先、天井があるぞ
だからこの先、課金が有効だ 課金しようと思ったが、今無料石15万貯まってたわ… しばらくは無課金でもいいんでない
課金はやり続けると思ってからでも遅くない 表彰台狙えるタイミングでナギ石買いたいけどタイミングがわからない
コラボ初日か2日目に買っとくべきだった >>913
ベストタイミングはコラボ2日目だったな
あと今月順位狙える日はパスポート更新日3/16?、ガチャ更新日3/23、守護者実装日3/31だ
3/31なら3位くらいなら狙える 種が有り余ってるんだけど なんか使い道増やしてくれんか藤田
趣味で☆3-4全員格上げとかやるには、銭はまだしも珠が全然足りなくなるしなぁ >>914
助かる
駆け込み需要も見込んで月末の午後に買うわ >>917
恒常の更新が今月まだ控えてるからそのタイミングにしよう
俺もまだ今月のナギ石ステイしてるからそこで買うわ https://i.imgur.com/TvjWyu9.gif
ディルドでオナってるようにも見える
絵師は面倒でも野郎の下半身はちゃんと描くべきだな 空中チンコはまだなんとか良いけどイズナのジオングはやり過ぎだから修正して欲しい 寝室は普通に正常位、バック、騎乗位で良いと思うが、同じような構図になるから色々パターンを考えてるんだろうな… 魂の護符って何に交換してます?
一度も使わないままなんですがもったいない? 花が足りてないなら花、足りてるなら星5チケで良いんじゃない? 符は花に替えるのが無難な気がするけど
星3チケを大量交換して夢を見るのもまた一興 >>925
魂の符かな?別に急いで使う必要はないぞ
星4鏡や星5の霊格あげの花や召喚チケット各種に使える
ジャブジャブ課金しないなら花が貴重だからそれに使うのが一番いいかな
攻略や同盟戦、高難度クリアするとかどうでもよくてとにかく恒常でもキャラ欲しいなら星3チケットがコスパいい なるほど花が足りなくなるまで置いておいた方がよさそうですね
ありがとうございました 白麗狙いで☆3チケ交換してるな
種類問わずなら1/455だぜ 突然新しい使い道追加されるからリソースは貯めたほうが無難だね
金符400くらいあるが白麗の上が来た時のために貯めてる 金札に整理したら800枚以上あったわ
どんどん緩和してるからいずれ☆5鏡来るんじゃないかと思って残してる >>898
ATMは結構いい方だと思うが・・・アビ短とか自動復活は結構価値高いぞ ストーリースキップ勢だったけどツクヨミ好きだから12話だけ見てるけど
あやらぶってグラブルだった? グラブル微塵も分からんので解説たのむ
こっちの12章は読んだ こっちの12章はほぼスキップだけどグラブルの月にもロボとか人造人間とか作ってる未来技術の勢力があるからそれかな? >>925
ちなみに計算して分かってるかもしれんが4符を5符に変換するぐらいなら星3チケに交換して回したほうが良いぞ
星5確定10連したいとかなら止めないけど 期待値的には☆5確定券にした方がいいんじゃないっけ? >>941
☆3チケ25枚で確定☆5一枚で☆3券で☆5でる確率5%だから期待値的には☆3チケだね
☆5キャラが全員凸済みとかなら護符のキックバックがあるからわからんけど 確率計算とか超久しぶりだからあんま自信ないけど、
☆3チケ14枚で☆5が1体出る計算・・・で合ってるかな
体感的には全然そんなに出る気しないなぁ(ちな25枚使っても☆5出ない確率27.7%
やはり確定以外信じられない・・・ 確率の問題だから結局は安定を求めるかロマンを求めるかでしかない 天井まで引く気がないなら回すなって死んだ婆ちゃんが言ってた 奇遇だなウチの婆ちゃんも言ってたわ、まだ生きてるけど 「天井で引いたわ」
この発言を安易にしてはいけない・・・
「すまんw俺は10連で引いたw」と煽られて秒で発狂することになるだろう コラボから始めてやっと納得いくリセマラ結果を得たけど有償の闇未所持ガチャで水着大黒天引けなかったのがほんと心に暗い影を落としてるわ
8月くらいまで待たなきゃとかあまりに心苦しいわ季節キャラ含めた選べるチケットとかこのゲームある? あるで
ハーフアニバやアニバの時に発売されるぞ
あと2ヶ月の辛抱だ…健闘を祈る 2ヶ月ならまだ耐えられそう
季節限定逃してもチャンスがあるのは有情だわね 選べるやつって1万くらいしなかったか?
他より高かった記憶ある ナギがいつまでもナギのままかストミで出てきた
あの形態でユニット化するかわからんうちは下手に石使えぬ、、 火のアラミタマのために水強化しようと思ったら嫁カグ既にいる場合印籠候補が嫁ヨミしかない、というかその二人以外の水の選択肢自体がほぼない事実に戦慄 風もうちょい育ったら水アラミタマ5も行けそうだし、いっそ世代交代しそうな水を揃えに行くのもアリか 最近始めたけど
ガチャ渋いし
やたらと星5被るね
五回出て二回被ってる この程度で渋いとか言ってる人ってどんなゆるゆるガチャ回してたんだよ 彼は2万回くらいガチャ回して統計取ったんだよきっとね、きっと
そうじゃないと自分がバカだと言ってるようなものだから 渋いは言い方悪かったね
単純に星5被りすぎって
言いたかっただけ
確定チケット二枚使って
3/7 被ってる
戦力ないから被りより種類がほしい なんか被る時は被るよ
使ってるランダムテーブルが悪いのか知らんけど
ガチャ引くときは40連に1回くらいはトップページに戻る様にしてる 被るかどうかは運でしかないわな…そのうち揺り戻しもあるやろ。 あやかしの場合装備との闇鍋だから悲惨な奴は200連で天井以外キャラ0装備多数とかよくある事 有償30000天井を上手く使って行かないと泥沼よな。 >>964
渋いのは合ってるぞ、キャラ排出2%だからな
神姫の1.5%よりは上だけど他ゲーは普通3%はあるからな いま火の1p用PTって
火天老君龍王オロチトヨクモスーさんで合ってる? よく装備との闇鍋って言われるけど、装備なくしても星5キャラ率を上げる事はないだろうから変わらないのでは 立ててきた
用語集のポチの項目はあいうえお順に並べ直したうえで字数削らせていただきました、お気に召さなかったら申し訳ない
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646528270/ >>973
おつおつ
次のガチャでオモイカネ出るの祈っておくよ >>973
たておつ
神姫は最新寄りでないとSSRも大半ゴミなのが
凸もキャラ武器ともにこっちより遥かにキツいし 神姫はそこが地獄なんよな
最初はカタス武器とか守護武器集めてたら強くなっていくから楽しいけど、ある程度揃ったら湯水の如く金突っ込まないと進展しなくなる >>976
過去キャラでもゴミというほど差はないし普通にスタメンで使えるのもいるけどな
キャラインフレは少ないゲームだし
凸も神姫は一瞬だしお前絶対エアプだろ エアプも何も大半は今回のコラボで初めて触ったくらいの人ばっかだろ
新規には凸の道のりは決して一瞬ではないぞ
凸しないと寝室見れないのは素直に糞だと思った、あれは萎える >>976
最新寄りの限定じゃないとゴミなのはむしろあやらぶ
神姫は恒常の古いキャラでも強いの多いよ、キャラ凸も楽だし
序盤はこっちより全然楽だったけど短期で最先端行くのはこっちより辛いね ちょっとやる気出せば少なくとも1つ目はすぐだろw
多少戦力が上がれば安定してすぐ開放できるようになるし
あれで文句言うのはログボ勢くらいだよ 凸キツいってカルディアとかアルゼンタムがキツいって事だと思ったんだが違うのか >>978
ガチャの2倍のフェスがないのと凸アイテムが本家の半分も取れない分金出して強化しろだぞ
あとはいつまでたっても初期ガチャのはずればっかやたら出てくる 人権幻獣がPUしたところで超低確率でほぼ出ないのはすごいと思う
80万で出ないんだっけ >>986
フェスないけど2倍とか3倍とか神姫限定とかよくやってる気がする
幻獣はあからさまにゴミ出やすいけど神姫はすり抜けでも新しいのわりとでてるよ
課金周りはあっちのがダンチできついね、鏡みたいな凸アイテム1個9000円はびびった >>986
確率2倍はしょっちゅうやってるじゃん
何なら3倍や5倍もある
これはエアプ確定
>>987
低確率なのはその通りだがさすがに今はそこまで酷くないな >>987
幻獣祭30万石(1000連)で3つあったPUが一個もでない動画はyoutubeにあがってるな
あれはひどかった 本家の2倍はフェス限定混みで限定は確率アップで種類ごとに何日かに区分け
神姫の2倍は恒常だけだから全然別なんだよなあ やべーの沸いてんなあ、やっぱテクロスは「やってる」わ 逆に言うと、健全にエロを求めて姫集めするなら平和なのかな
人権幻獣のエロ見たいんだ!!!ってなるとやべーけど >>993
フェス限なんて存在してないんだからそりゃ別でしょ
グラブルと違ってリミ武器以外ゴミじゃなくて恒常武器が高性能だし
天井高すぎだけどこっちよりすり抜けで嬉しいの多いからガチャ自体はあっちのが好きだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 16分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。