かわいーしよっ FANZAゲーム人気ランキングスレ 3543位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
三冠王フェルディナちゃんかわいー FANZAゲーム人気ランキングスレ 3542位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645963854/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured シナリオでごり押ししてるのに人気投票上位になれないアモル救えテメーら
セットでごり押しされてる子は人気上位なアモル救えやテメーら ほら3日制したインヴィちゃんかわいーしろやてめえら >>15
やっぱブルの絵師よりあやらぶ絵師のほうが好きだわ >>15
このソル
過去1〜2を争うレヴェルでバランスおかしくね? >>16
ゴリ推しで沈んだんじゃなくて、人気出ないキャラはゴリ推ししても出ないってだけだぞ >>20
正直ポーズと髪型以外似たり寄ったりで区別つかんのだが ソルがロリロリすぎてヤバい
ディアおじのくせにかわいーのが腹立つ
アモンは別にいーや >>18
スクラッチとかしとらんが、安定の天井だったわ
フェルディナ出しすぎ問題 >>15
えっ!
あやかしの方はディアおじが配布なのに天下の神姫さんは配布なしですか!?
ドケチ殿様商売4ね >>15
素で聞くが最後のディアおじこれお腹の部分どうなってんの?
まさかの妊婦仕様なのか? >>15
ディアおじ美少女すぎん?
これタダマンしてええんか? >>33
コラボ配布なしなんてそんなクソゲーあらんやろw
あっDeepOneとのと幻想のフラグメント・・・・ エルデン暇潰しに買うか迷ってちょろっと配信つけてみたらダクソそのまますぎてつけた配信間違えたのかと二度見したわ >>20
ブル絵師はちょっとポップ感が強いんだよな
あや絵師の方は線はシャープなんだけど全体的な丸みもあるからバランスが良い >>44
俺も買おうとしたけどスペック足りなくて泣いた
gtx970はもう現役引退のようじゃ >>34
2位の神姫から5位の大麻まで152〜173だからスコア差20くらいしかないのか、今月はすげーいい勝負してんなw
ちょっと落ちて190の花、そこから急落して245のあやかし、280のれじぇくろく、300付近のマジカミデンズリか いや、普通にSSRになってゆけど
ナギちゃんイベント幻獣配布ゆよ
だからHE1個だけゆ
ゆぅせねぇゆっ!狐とか犬とかよりびっちなナギちゃんの本番意外が欲しかったゆゆ"!! ロリアモンだったらやばかった
これならあやらぶ始めなくていいな >>58
花澤さくらのナギは最後だろうからなぁ
フェラとかしてほしかった感あるわ 結局アイギス以外は話になんねえ雑魚だわ
マジカミに一矢報いれたのがアイギスだけとかほんま終わっとる
テクもKMSも信者の声だけやたらデカいだけのノイジーマイノリティ >>34
列車も通常よりスコア落とし気味だしトップ5の接戦感すごい
ここらが今のDMMの顔役か >>63
そのちょっと下にいる花も花で結構すごいはずなんだがな
そこから下とはダントツで差があるし ナギってビッチモード以外でのスケベまだ無いけど向こうでもビッチになるんか まあ昨日ひでおがうんたら言ってた人いたからなんかあるとは思ってたけどな やはりか今月が今日までだから3月終了で合わせてきたな >>58
一個だと出張陰陽棒で相変わらずおいしかったよ♪ってビッチナギに絞られて終わりだもんな…
…やっぱつれぇわ ひでお逝くってマジかよ……
そんなに調子崩してたっけ? ひでおってそんな底辺に落ちてる印象なかったんだがなにがあった >>65
漫画が面白いところはサ終する定めがあるんだろ飯屋とかな >>65
こんなにマンガ面白いのにお前らが見殺しにしたようなもの 要塞!双子!英雄!ジェットストリームアタックをかけるぞ! ひでおは少ししてたが編成組むのがめんどかったなあくらいの思い出 >>87
なんだかんだで結構やってたんだな
都会に出たのって二周年の時だったよな?
都会に出るのが最期の賭けだったのかねえ 890 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-mA98) sage 2022/02/25(金) 21:22:11.02 ID:k1ZuC5330
今日サ終決めて明日サ終です! みたいなことする訳ねンだから
プレオープンとか唐突に始めた以上直近にサ終の予定はないだろ
896 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-YbaT) sage 2022/02/25(金) 22:06:58.91 ID:gKkab7QM0
365日毎日サ終連呼してたらいつかは当たる作戦
地震予測かな
897 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efaa-wduY) sage 2022/02/25(金) 22:17:40.28 ID:VVPKLwQA0
サ終のジェミニより低コストが明らかで順位はこっちのがギリ良いんだから杞憂でしょ
というかスマホ合わせたらかなり上だし
とうして アリアが都会で少しでも上向かなかったら
こうなるってことか 大槍が飽きたかワンオペの人が力尽きたせいだろ
たぶん後者じゃない? まーじで全体に人減ってるのが良くわかるな
売り上げ出してみろやFANZAGAMESさんよお なんか英雄とか宝石が元気な時期があったよな
もう遥か昔か 次は真面目にネタ抜きだと飯屋かマリエデかどっちかかなあ 4月前に終わらせようと考えたら今日までだからな
逆に今日を生き延びたらしばらく続くんじゃね >>110
飯屋はもう閉店予定出してるが????? ちょっと前までキャンペーンかなんかでひでおハジメドキとか言われていたのに ランスレで具体的なサ終の話出たら95%は当たるからな >>100
きっついな
こいつらこんだけ必死って事は課金してたんだろ
哀れ過ぎてあやらぶ勧めてくるわ 老害も弱体化してるし数年選手の中間層も普通に死ぬし新作も爆死続きだしこの村ヤヴァくね? 飯屋は新装開店準備だから…
炭治郎が修行中は禰豆子が寝てるみたいな時期だから…
…ほんとだよ どんどん有名どころが終わり新作はパッとしない村
向かう先は村の破滅だね >>118
ネタでも腐肉漁りはやめとけ
正直見ていてプロレスにならんくらい不快だから >>127
6月くらいはまではとりあえず大丈夫だよ >>126
ランスレなんてゲハカス以下のゴミだろ
犯罪者一歩手前の巣窟 三国志で辺境の諸侯、厳白虎とかが次々と併合されてる感マジで天下三分の計染みてきた ひでおサ終すゆってじゃんゆの予想当たったゆ!
ゆーゆっゆっゆっw
ゆーゆっゆっゆっ… 2021年度の決算を超えられなかった運営チーム多いな そういやオワギの3冠王フェルディナって何処におるの?明日? >>120
まあ正直人いなくなったよなあとランスレ見てても思う ひでお少し前にエスカとコラボしてたよな
競合相手にコラボキャラぶつけて恥かかせた上にその後自社キャラ出して1位取っててエスカすげーな思ったわ >>126
ランスレで不快ってカルシウム足りてないぞ
実際にやるわけないじゃん >>140
3冠王が14位って吹き出してしまったんだがw ジェミシーひでおと言った上位を張ってきたゲームが終わるのにミストレ以降のゲームがどれもクソ >>145
あの生放送見てそう思うのか…
しかもアニバ以外雑魚だし >>148
人気投票1位が日曜空き巣しても8位とかだったしそんなもん エスカのひでおコラボって
アリスのお蔵出しみたいな事したやつだゆ?
ひでぇことしやがゆ ひでおスレであやらぶしよっしに行けば良いんだな?先に行ってるぞ >>150
ギリギリミナシゴはセーフラインなんだがそれ以外がなあ
ネタ抜きに駄目なのばっかり >>118
やめろあやらぶの良さはランスレ内で広めていけばいい >>157
どこがセーフラインだよ
クソゲーじゃねえか エロゲメーカー出身のが終了するとなかなか寂しいものがある DMMを森に見立てて木が倒れて養分が土に還り
空いたスペースと養分を使ってまた新たなソシャゲが育っていく
死は終わりではない新たな生命の始まり、大いなるDMMの循環 >>157
列車じゃんゆのけると一番上のれじぇくろですらハフバまですら待たず
今月あやかしに負けててマジカミと互角レベルってざまだし新作連中マジでふがいなさ過ぎる 正直ミナシゴより選民感溢れてるれじぇくろのが秋まで持つか不安ゆ サ終発表が1カ月ぐらい前って考えるとそろそろ落ち着くはず・・・ ミナシゴの生放送の時の平井さんの顔が全てを物語ってるわ >>163
土(人口)が減ってってるんだよなぁ・・・ 列車馬鹿にしてるけど今の村の処世術として正しいのではないのか? >>165
基本ピック率低いわけでもないのに50連で確定入手、累積天井もあるとかやってたらそりゃ採算取れないんじゃないかなぁ? れじぇくろ昨日までチントレだったのが今日はチン圧検査になってるじゃねーか
これで売れると思ってんのか ひでお逝ったか
次のソシャゲ化タイトルはリトルウィッチロマネスクにせんか? やっぱあやらぶアニメ化して村に人呼び込まなきゃダメだろこれ 11 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-8W3/) sage 2022/02/26(土) 23:23:20.40 ID:6oSEd4n70
なんかねー、俺はホント好きなんだよねー
このゲームのギャグベースの世界観とシナリオが
ロシアとオドアケルはちょっとやり過ぎたかなーとは思うけど
最近は表現をマイルドにしてるような気がするし
(`;ω;´) より低コストであろうあやらぶに負けちゃいかんでしょ マジレスすると一般人やライト層はそんなにロリコン多く無いのであやらぶのキャラデザから拒否反応起こす奴多いだろう 【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF??FANZA GAMES人気ランキング3位入賞!
皆さまの応援のおかげで、
2/26(土)にFANZA GAMES 人気ランキング3位に入賞いたしました!
ささやかですが、「ダイヤ500個」をお送りいたしました!
ぜひお受け取りください!
※アイテムは手持ちに直接付与されます テクロスはどう考えても安泰
スマメも生き残りそう
テクフロははせ次第だな
KMSは新作どうなるかはせ派にネガキャンされそうだが
マジカミ一本に絞ってるグリフォンはなんとかなりそう
リリスはまあ対魔忍芸人で安泰
ファンユアーズはエデンで一発逆転したと思ったら流星があのざまなのはどうなるか >>184
土日告知はブラックと言いたいの?
バカにしやがって 列車やらブル、ギスを超えろとは言わんが大麻やらあやかしやら花やらくらいはせめてハフバくらいまでは超えてくれと新作は思う >>134
言ってた通りだったなすげぇよじゃんゆ
おめでとう! 人口が減ったら店が潰れるのは当然だよね
まだまだ店が多すぎるからもっと減らしてこ >>189
うわぁ
マジでゆっくり休んでくれって感じ >>191
大麻をあやかしや花みたいな雑魚と一緒にすんなよ
五車以外でもそいつらよりは強いぞ あやらぶ開始1週間後から同盟戦開始までのDV期間はれじぇくろの比じゃない虚無だったからな…
あそこからよく神姫コラボするまでになったよ
歴代藤田の屍も浮かばれるな >>189
なんで誰も助けてあげなかったんですか! ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
【人気ランキング3位獲得御礼!】
2022年2月28日のFANZA GAMESの人気ランキングにて、 #ミナシゴノシゴト が3位を獲得しました!
お礼のアイテムを配布させていただきます。
【お礼配布内容】
血涙石(無償) 300個
アムリタの甘露 10個
【配布時刻】
2022年2月28日 メンテナンス中を予定 ひでーおwwwwwwwひでーおwwwwwwwwwwwww
野茂が投げれば大丈夫 >>189
ちょっとこれはひどいw
いくらなんでも欲張り幕の内弁当以上に仕事きっしりじゃねーかw 悲しむことはない
明日から天啓の事前が始まるのだから >>207
なんて決まりは一切ないと最近話題になってたな
まあ駆け込まん限りは誰も動かんし、本人も別に労基に動いて欲しいとは思ってないだろうからなぁ もんぎすが新時代の王になる
旧時代のクソゲーはさっさと終わればいい この流れなら言える
ランスレ民に>>189を見てかわいそうと言える人の心が残ってたのか グリフォンは技術と資金力ありそうなので
マジカミが終わっても新作は出せそう アモンとかいう輪姦済みの汚れはあやかしに相応しくないゆ 村ゲーに技術があるとこなんてあんのか
テクロスもクソゲーしかねえし >>205
いやお前自身が俎上に上がってる新作じゃねーかw 人の心があるからこそ
どこまでも落ちれるってもんやね レッシンではなくKMS業である事を隠さなくなってきたな
ありがとうございますありがとうございます というか初動でバグが無い村ゲーない
それどころか致命的なバグが無い村ゲーが少数レベルっていう ひでおスレ読んでると心にくるものがあるな…
俺もあやらぶ終わったら村ゲーのアカウント削除すると思う エンクリ3日で辞めたけど特にバグっぽいの無かったような
まあ編成記憶無いとかバグみたいなもんか あやらぶのサービス開始時の1位連打はヤバかったな今や見る影無いが 致命的なバグなかったのってここ近年だとエンクリくらいな気がする >>189
これちゃんとしたとこに就職できればかなり有能な人種なんじゃね? 原神とかいう神ゲー
バグもほとんどなく全てにおいて圧倒的な高クオリティ
一つのイベントだけで他のメインコンテンツになりうる ミナシゴコピーの砂糖やブレガコピーの流星であれだもんな サ開からやってたのに悲しいなぁ
これが終わったらもうfanza自体来ることは無くなるだろうな
かなしいなあ >>233
ちゃんとしたところになればなるほどマルチタスクよりも専門性の高い一つの能力を求められる
同人とかで生きてける人材だとは思う >>230
マリエデあたりじゃねーかなあ
もしくはVBO? 英雄少し触ったけどあれ面倒くさすぎるわ
相当好きじゃないと続かんよあれ 焼畑終了繰り返してたスマメの何処に安定感があるのか
槍玉に上げられるテクのがサ終数少ないだろ >>241
ちゃんとしたところでもマルチタスクは求められるんだよなぁ
理系でもマルチタスク要らんのなんか研究職ぐらい テクって他社とのコラボあんまイメージ無いけど
やっぱ最大手側からしたら旨味少ないからかしら? >>250
ここが続いてるのと同じ
ここは無料のプラリン >>252
他と比べて少ないだけでやってると思うけど慎重なのは伝わってくる >>254
俺卑作民兼同級生民、覚悟だけはもう決まってるよ 3/1に天啓事前開始
3/3にクリムゾン開始
3/7にもんむす同人
どんどんちんちん代謝をうながさないとな >>259
テクも結局過疎以外どれも鳴かず飛ばずじゃん こんな時にサイゾウのキャラスト読んで笑ってしまってすまない… >>248
そりゃ能力なんてあればあるに越したことはないからな
重用なのは専門性のあるスキルの方が”より求められる”ってところよ JaneのFANZAの広告もんむす一色だったけど数日前からプラリン出始めた想ちゃんかわいー >>261
だからガチでやばそうなのはやめろ
恋ヶ崎信だから正直怖いんだよ >>228
アプリは未だに寝室バグってるぞ
直す予算はないそうなのでやめた ひでお3年近く頑張ったんだよな
エスカはここまで持つんだろうか お前らがVtuberなんかに貢いでる金をやってるゲームに落とせばいいだけゆ
お前らにサ終を悲しむ資格はないのゆ >>252
村内は少ないけどエロゲ案件は色々貰ってるし少なくもなくない?
神姫は6年目間近にして初めて出張だけどさ
オトギが頻繁に色々やってるけどあれは逆に異常 >>248
もしかして:マルチタレント
もしくはスペシャリストに対するゼネラリスト
マルチタスクだと意味違っちゃうでしょうが >>267
求められるだけでそんな人材はどこもほとんどいない
ブレイクスルーできるような創造性のない人間はマルチタスクして補うしか無い ジェミニ(22位)以下はいつ死んでも不思議じゃないゆねえ
次は砂糖あたりかゆ 前は蟲信とかもたまに来てたよ、あいつまだ元気かな・・・ >>281
そうそう
村内社外コラボが少ないって言いたかったのよスマン そこそこ村ゲーやってきたけどサ終まで付き合ったゲームは1つもないわ
大抵飽きるか過疎った時点で辞めてる 蟲信いたけど何時もうんこのイベントの話しかしなかったようなw >>289
ガイジはロズウェルだけで間に合ってるので お前らの死臭察知能力やっぱすげーな
その力を活かせるシゴトが見つかればいいよな! ソルって出張しても再生するから現地棒味わい放題なのにな >>290
お前のゲームは今後の指標になるかも知れん
なにを辞めた? >>285
やっぱあげてるような奴はガイジ度高いな >>300
あやらぶは9620天井でも生き残ってるが >>298
お前には言われたくないね
専門性だなんだ言っても知識なんて数年で身につく
センスのあるなしは才能だからな >>289
訃報発表されてから救おうとしてもおせーんだわ >>294
ホワイトだから土日祝挟むと遅くなるにょ 毒りんごとカビール堕天使は強いからね
最悪400連かかっても取った方がいいね >>297
すまん、新作はほぼ全部触ってるから辞めたの挙げたらきりがないわ ひでおは低迷スレでほとんど挙げられてなかったけどないい加減なもんだ そういえば昔、やってるソシャゲーがサービス終了決まった時にデモとかやらないやつらは愛が無いって言ってた配信者がいたゆ
3月だけで一体何回デモ行進することになるゆ? なんつーか中域を少人数で支えてたところと新作が育たないのが合わさって
上と下の中間がスッカスカだな今の村 安定して月間20位台維持してても
中の人達が揉めてたりすりゃ終わるんよな エンクリレベルキャップに追いついてしまった
なおさら虚無に──── お前ら新人を育てると思ってアリア佐藤流星あたりにも課金しろ エロゲ会社組はなんだかんだで生き残ってるよな
大麻エスカデンズリだけじゃない、ミドガや蟲、女幹部とか >>314
上と下の中間がスカスカなのではなくて
村全体が下がってきてるだけだろ >>313
結局人任せやんけw
自分はデモしたんかよw エロブル45-12
あやかし67-4
あやかしお前やったな? >>310
信者扱いされるの嫌だからKMSゲー1つ、テクゲー1つとだけ >>317
うわ健康がどうこうtかユーザーにどうでもいい情報で同情ひこうとしてるのかよ
引くわ >>317
一応売上的にはやっぱりワンオペ安泰にょではあったんだな 弱小は淘汰されるのじゃ平成の大合併みたいに力をつけないと生き残れないのじゃ >>317
マジで中の人の事情だったか、惜しい作品が逝っちまったなあ やっぱスマメゲーみたいな毒にも薬にもならない無難な中堅ゲーは必要なんよ ワンオペってどういう状況なのゆ?
天狐って会社は一人しか社員がいないのかゆ? >>317
いうても人を増やせるほど売上がなかったんじゃないか? >>316
20位台って月に売上数百万レベルじゃないの?
仕事してたら分かるけどそのくらいだと5人以下の会社でも維持できないよ >>317
うーわDMMGAMESスタッフ助けに入ってやれよ >>317
なぜ人員補充しないのか
どんな会社やねん >>337
さすがにセルラン400位500位よりは高いだろ20位台だと >>326
まあ完凸するまで課金してたような客ならご愁傷さまだが
しばらくゆっくりして英気を養って欲しいわ十分頑張っただろ >>317
"皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していた"
…やっぱ、問題になるラインってあるんだ… >>317
スタッフ一同(1人)
この文もその人が書いてるんだろうな 村の20位程度でセルラン400位より上ってマジ??? >>346
ないわけないのにやっぱあるんだなんて再確認する必要ある? 逆に言うと頻繁に実装遅れが発生してるゲームはヤバいってことだな
ブレガもそんな感じだったし >>317
むごい
>>327
そらまあそうだろうよ プラリン算でたしか村ブラウザ20位アプリ20位位一般40位くらいでも
一日50万くらい売り上げあるっぽいから村ってそこそこ課金あるはずだぞ 飯屋で暇そうにしてた奴タダ働きさせれば良かったのに EXNOA運営やEXNOA側のPみたいなのは妄想だと分かるな >>321
エロゲ会社組はエロゲでしか仕事出来ないからな
大して売上なくても他の事業って発想がないから続けてるんだろ 本当に死神っていゆのね
984 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af7-8W3/) sage 2022/02/27(日) 14:27:20.00 ID:Es8bGpYJ0
恋姫ジェミニ英雄やってたけどこれだけになってしまった この一人で頑張ってたスタッフって給料いくらぐらい貰ってたんだろ >>349
俺みたいなニートでも出来る在宅ワークがあればなー
日3000円でもやってやるのになー 恋姫ジェミニ英雄アイギスやってたけどアイギスだけになってしまった 地味にテンズリと戦プリもヤバい気がする
流星とアリアの失敗から道連れコンボがしばらくどの運営で続きそう >>371
9人に増えたから安泰じゃなくなったにょ テクロスみたいなでかいところは企業拡大目的だろうけど少人数のところは本当に人員不足だから笑えない >>317
売り上げは問題なくてもサ終するってこともやっぱあるんだな >>359
割とそうでもない
本業が別にあって、普通のSIerだったり(戯画)実は出版社だったり(LiLiM)不動産屋だったり(Sprite)な所もある ふるーつの7人が攻守のバランスにおいて最も優れていることが証明されてしまった 少なすぎるのは論外だが
多すぎるのもダメなのはユアゲが証明したしな >>341
来ないんだよ
ソシャゲ業界って有能な人ほど大手に行くし
こんな火事場を任せられるほど有能な人なんて募集かけても来るわけがない >皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していたのですが
悲しいなぁ
>>357
少なくとも社長は別人ぞ spriteのとことかは別事業でそこそこ成功してるんじゃなかったっけ? 人員不足ならDMM側からアクションかけろよアホか村長は もうさ
正直に村ランキングに売上げライン載せよ?
まじで瀕死で決算微妙ってとこがお気に入りブラゲなら
微力ながら投げ銭すっからよ >>382
売り上げしょぼいのにテク並みに人いるKMS大丈夫? >>382
ほどほどが一番なんだけどそれ言ったら面白くないから…
大げさに騒いでじゃんじゃんプロレスしていけ >>390
開発スタッフ大幅増員した花騎士はどうなったゆ? ふるーつとエンクリってメンバー被ってそうだから実質かなり少ない気がする
エンクリ側の開発すげースロースペースでふるーつの片手間にやってんじゃないかって思うもん >>389
ユアゲのガルシンコース走ってんなぁとは思う
ただブラゲ以外にも色々手出してるみたいだしそこがあたればワンチャン >>396
本当は安泰なんて思ってないけどそろそろ終わりそうだから持ち上げて仕込みやってるだけにょ
いやいや、安泰にょ! なんだかんだスマメは程よいポジションに滑り込んでる感じあるよな
この辺は歴戦の村運営って感じがすゆ
でもエンクリもっと配布しろ スマメってLoWの頃イベ内でバーとか完備した自社オフィス?自慢気に披露してたけど
その頃よりは事業かなり縮小させてんだろな でもこの終了は1人の人命を救ったかもしれない
彼こそが本当の英雄だった エンクリは限定キャラでもエロの質がえらい低いのあるから見限ろうか検討中
虚無よりよっぽどひどい 2ターン回復と防御とMP回復持ってるカビおば堕天使はしばらく風パのスタメンはれそうだから取るべきだよね >>402
ばら撒き運営は派手散るとどの運営も分かりつつあるから渋い村ゲー増えたんだと思うぞ >>389
順位がそんなかわらんテクが波乗りみたいなやらかししても大丈夫なんだから大丈夫やろ >>322
テクロスが糞ゲー乱造して荒らしてるからな >>397
あれは新人教育を兼ねた実験作だと思ってる
スマメの大好きなレイドも重ねもインフレも無いのは明らかに不自然だし
限定連打やエロ軽視はいつも通りだけど >>408
で、お前はそんな渋いゲームをどれだけやってんの? エンクリってうごエロのモザイクの範囲めっちゃ雑だよな
適当に○で囲ったような範囲しとる >>404
ぷーさんのホームランダービーなんて誰も望んでないもん実装すんな >>393
今年の売上
テク
ブル1.09億G+れじぇ9,905万G+あや6,188万G=26,993
KMS
列車5,389万G+花4,110万G+オワ3,478万G=12,977 >>396
LoWから落ちぶれたスマメは身の程をわきまえてるが、ユアゲはアホだったから死んだ >>406
そして別Verエロ1であるぞ
震えろつくね >>406
やめちゃえやめちゃえ
村ゲーはD1だけでいいぞマジで >>317
スタッフが鬱かなんかで長期入院のコースか
成仏 エンクリはスマメがサイゲの下請けだからプリコネのソースコードで遊んでるって聞いたことがある
ふるーつに課金しとけば安心できるよ >>317
健康に配慮とか書いてるけど
辞めると言い出したか辞めたんやろなあ 宝石
書店
恋姫
要塞
ジェミニ
英雄
そこそこ以上続いていたのが脱落して行くなあ
飯屋は知らん >>419
どう見てもテクの方が格上だな
やっぱ
アメリカ テクロス
ロシア KMS
で合ってそう >>411
やばすぎ
こんなとこで働くぐらいならウーバーとかやった方がマシだわ スマメはイキッたワルキューレ派生作品が全滅したからなあそら身の程を知るわ 同じ英雄を扱ったゲームならミナシゴやれじぇくろやるもんなぁ KMSって色んな所ユアゲに似てるよな
卓球台なんか社内においてあるところも雀卓に似たものがある >>393
テクロスは年商75億だぞ
KMSは非公開だから売り上げ相当低いし差がある >>421
新井さんには悪いけど花であんだけ稼いで新作1本失敗したくらいで
建て直れないのは本当おかしいと思うわ >>444
勢いあったしなぁ
ありえない話ではないのかも? >>433
全面核戦争になりそうだから
エロ本とか恥ずかしいものは処分した方がいい 新井さんがスタッフと麻雀してたころ
彼は1人で闘ってたんや… 人居ないのにスカランキングで入賞!配布!とかやって煽ってバカみてえだなこのプラットフォーム KMSもアンドレイ任せだから逃げられたら終わりそう >>447
むしろ社長の大槍1人が仕事しすぎだったんじゃね スマメ謹製のワル派生ゲーってパズルだけで他は別メーカーでノータッチだけどな まあ全盛期のユアゲのサクセスストーリーは村としては夢があったよなぁ
なお >>456
シナリオ全部社長が書いてるアトワヤバいやん 細かいことはどうでもいいんだよ
なな姫も全部スマメってことにして叩けゴミ共 >>432
3年経ってもいまだ覇権のふるーつくらいだな成功してるの ひでおはライターさえ変えてくれてれば続けてたんだがな 要塞ジェミニ英雄ってわりと中堅どこだと思ってたんやがランスレ的にはここ一年で始まったの除いたらこれ以下のゲームってどんくらいあんの? ランキング配布で煽るのは村の寿命を縮めてる
廃止しろ スマメは過去の栄光捨てたのが大きい
LoWで一度覇権味わってるせいかしばらく縋りついてたし >>467
ランスレの指標は唯一つ月間スコアのみ
ではテンプレ見ましょうね〜 >>470
それでいてゲームが面白いって化け物かよこいつ >>433
原神の中国にどちらも軽く捻られるレベルで草 アイギスの王子達の財力は正直羨ましいよ
よく続くよな
いやほんとに >>472
そういうの花からだろ
悪いのはせじゃん >>470
でもお前売り上げ3億の雑魚じゃん
エクスジール(アイギス運営) 3億
https://job.mynavi.jp/22/pc/search/corp103324/outline.html
売上高12億5,700万円(2020年6月実績)
864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819f-fkSG)2021/04/28(水) 13:04:37.65ID:ZMGsgkQO0
株式会社アトミテックの決算は5月なので日本の一般企業と違います
この時期に限定ガチャが始まるのはこの事情からです
株式会社エクスジールは100%子会社なのでアトミテックと連結決算となります
グループ全体の2019年売上高は12億、うちエクスジールは1/6を占めるので2-3億ですね
ディジタルエンターテイメント事業としか明記していないのでアイギス単体の割合は不明
恐らく剣と魔法のアカデミアの特損が発生していたため純利益は前年比マイナスでした
事務所は移転理由は経費削減目的で本社が入居しているUDXに統合したようです 大槍、社長、天狐ちゃん(ワンオペの人)の3人はおる
絵師のコネは強かったが人が来なかったか
つか、そこをサポートするのが村の仕事じゃないのか? >>462
やばいだろうな
色んな会社見てきたけど社長が手を動かしてる所はだいたいジリ貧
逆にほとんど出社せずにたまに銀行と会うくらいのとこは社員が優秀って証拠だから安定してるよ ジェミニ、要塞:会社ごと撤退
恋姫無双:新作にリソースを割く
英雄:人員不足でキャパオーバー
飯屋、書店:売上低迷
いろんなサ終理由があるな テクもKMSもテクフロもなにかの拍子で落ち目になるかもしれんしスマメしか生き残れん ふるーつも3周年までは堅いやろけどその後は怪しいな
てか半年前の生放送で言ってた新コンテンツどうなったんだよ >>483
村運営なんてランスレでだけ話されてる空想だし >>488
アリスはドーナドーナ作った人たちが退社したしー >>488
監督交代で限定連打で三週連続復刻ガチャのエスカを信じろ 成金って生活レベル落とせずに破滅するけどスマメはそこんとこうまくやっとるな >>419
セルラン450位以下だと0加算の列車花に泥くそよわいのに泥分も林檎2倍計算とかで盛られてるエロブルとか入ってるセルラン売り上げもってこられましても・・・ ミストレしか勝たんな
月間ランキング首位はセルラン圏内と変わんねえだろうし >>497
それもう一年前の話でその時も求人出した
最近その時と同じ内容+他部門の求人を出してたんだぞ LoWってサービス期間6年とはいえ実働期間は4年8ヶ月なんだよな
2012.12開始〜2017.8長期放置開始〜2018.12終了だから
そう考えると2年半続いてるふるーつふるきゅーとが如何に覇権かということが見えてくる >>490
塔200階追加までは安泰と言える
しかしレイドの形式変更無かったり新コンテンツ追加されなかったり
先行き不安である
ν撤廃する詐欺茶番アンケートをしたしなあ >>500
LoWから後の連続失敗であらためて我が身の振り方を整えたって印象 >>511
アトワがなんか悪い事したのかよw
とことん空気じゃねーかw >>514
ガチャの方はそうでもないけどこっちはかわいーなミストレのくせに生意気だぞ ぶっちゃけ魚介のいないアリスとか一片の興味すら分かん もんぎす天啓来たら
オワギのコラボビッチ枠は凡フに譲って
列車は中堅におとすんだろうな >>508
結局ね
長く続いたのに課金メインで続くから
後続も列車ぐらい変わってるか(フルコンプ楽々な課金設定)
運営費削ってとかになる。
花とか奇跡の復活だと思うわマジ アリスは泥船すぎてな
まぁこの業界全体が泥船な気もするが >>517
おわーつとコラボしようとしてるらしいからな >>517
空気ゲーはどんどん終わっていけって言ってるの >>519
でもエスカで魚介キャラ実装してもランキング低いぞ
やっぱおにくんなんだわ 覇権から落ちても自分を理解し立て直したスマメ
覇権と勘違いしたままガルシン即死で落ちぶれて消えたユアゲ 地味に長いこと変化無しで平均20位台ながらも話題に上ることのないまほたん辺りはどうなんやろ
低予算運営なのは間違いないだろうけど >>515
XOは無料期間長くてアレだけど一応ゲームとしては長持ちしたんじゃ?
キルドヤは見るも無残な出来だったけど >>527
エスカに魚介キャラなんて一人もいないのにランキングが低いって何言ってんだ >>530
人件費が安い国で運営してるんだろ(てきとう) >>474
すまん、ありがとう、ここ数ヶ月見て来たけど先月の要塞とかかなり落ちてたのね
20位台は中堅だと思ってたしやってるゲームもいくつかあったけどいつ死ぬか分からんラインなんだと痛感したわ ピンチになれば金のある中華ファンドあたりに救って貰えばいい
日本なんて円の価値が下がり続けてるオワコン国家で独力でやろうとする必要はない >>532
すまん織音と感知がしてたわドナドナの人か 中国もう自国でゲーム出せないから日本向けゲームばかり出しそう ひでおが逝ってお通夜ムードだというのに列車ガーとは
明日の空き巣まで座ってろや 人員を増やしすぎたユアゲと人員を減らしすぎた天狐ちゃんの間でスマメ再評価路線が始まってる さすがにまだまだソシャゲ業界>エロゲ業界 な気がするが
エロゲ業界って同人やら個人支援とかでもうやばいし 新作大量に出てそのあおりで中堅どころが共倒れしてる感じやな >>384
ワンオペで人件費浮いてただけじゃねえのか >>530
よくも悪くもいつものフュージョンって感じ 始まるゲームと同じ数だけ他のゲームが終わらないといけないからな
そうじゃないとゲームの数が野放図に膨れ上がっていく スマメがこんな愛され運営になるとか7年前には考えられんかったな エロゲはもうダメだろ
まだエロ同人ゲーのが儲かりそう >>551
最初は30人で3タイトルとか無理だろと言われてたが2タイトルに絞って上手くやってるな
どっちも数年は安泰の人気ゲームだし 明日はオワギ1位じゃないとオワギの衰退が目に見える形で出ちゃうけどKMSどうすんだろな
さすがに3冠とか大々的に言ってるキャラを列車の恒常以下には出来んやろ >>540
PCゲー以外も禁止にすんの?
規制強めてるのは知ってるが >>555
DMMはショバ代取ってるだけっぽいし何の問題もないはずでは >>559
1位取れるオワギなんて誰の目に見てももう存在してないよ 普通に列車オワギじゃんゆぐらいじゃね
オワってるとこに配慮いりゅ? >>552
なんというか少数で泥船疑惑の状態で続いてた中堅から、
新作に乗り移ったけど新作も人がそんないなくて中堅も新作も共倒れみたいな感じ? >>559
月末の激戦区だから仕方ないで逃げる方向で決まった >>559
今日もマジカミだったのなら明日もマジカミだと思うけど? ひでおは3周ほどクリアしたっけか
クソ狭いフィールドにキャラすし詰めにする戦闘で意外と持ったなあという感想
1年持たんやろって思ってたもの >>555
成長してるなら自然とプラットホームも拡大していくもんじゃね >>462
アトワにライターとして参加してるって言ってるのツイッターに結構いるぞ >>571
そのゲームは日曜カサカサにシフトチェンジしたから…
もうまともに戦える戦力なくなっちゃった… オワギも4年半経ったんだよな
のらりくらりと長期運営に成功してる >>570
スマホアプリなんて増え続けてるわけだしな やっぱ村にアニメ化部門作って村ゲーのアニメ化すべきじゃないか? オワギはKMSに投げられた案件の処理場だからな
今は花がそのポジに付きつつある >>578
あやらぶくらいしか成功しそうなのないじゃん 対魔忍の更新忘れてゆ奴らばっかりゆね
まとめて轢き潰すか 全盛期にアイギスのアニメ化に踏み出せなかったのは無能だと思いました >>574
定期メンテとイベ後半、コラボキャラ追加
それ神フ、な >>578
村を管理してる奴が村を盛り上げる気がないのが一番問題だよな
れじぇくろや天啓、アリアみたいに都会に救いを求めるようになるのも仕方ないと思うわ >>556
ふるーつリリースの時も「スマメかあ。半年でサービス終了だな」って言われたのを覚えてるわw すぐ死ぬ新作より古参ゲーに戻って課金したほうがいいみたいな空気になってね
神姫ギス花どれもやばいと言われてたのから立て直したが
つまり一時期古参ゲーを離れてた客が結局戻って来たってことだよな >>578
エロアニメなら応援する
アニメ化は無謀 今思えば、うんちがガチで成功してたら
神姫のOVAぐらいは作られてたかもな
なお 何で去年後半からの新作はエンクリれじぇ以外
こうも早よお通夜状態になってしまったんかね
エンクリより遥かに劣る内容って感じにも見えんかったが >>582
チャレンジくらいはするべきだったわな
当時ドラマCDとかは出せてたわけだし ゆーて年度末に終わゆ奴らってせいぜい双子が中堅で
他は低迷スレ逝きレベユばっかでしょゆ >>582
あれアのつくのときにアニメ化して無難な戦記物でそれなりに村に都会民呼び込めたら
村全体が違った世界になっていたのだろうな
ボイスなしが表声優も使いやすい追い風だったのに何故… >>592
エンクリって特に悪いとこないけど、最近の新作は悪いとこ目に見えてるじゃん ふるーつのショートアニメとあやらぶの2クールアニメは必須な? 同人ゲーやらCG集ですらエロアニメになるのに
村ゲーには無いって屈辱的じゃない? ふるーつふるきゅーとやっぱり強いな…
これが"覇権"か プロランスラー的には次どれが終わるの
ソラカナ?プラリン? >>596
ランスレ公認の月間だとどれも同じくらいなんだよなぁ >>592
アリアはああなるとは思えなかった
結構丁寧に作りこんでたし大手のジープラだし ふるーつエンクリのショートアニメはぶっちゃけ見たい
飯屋でもいいぞ >>605
それは集金に関わる部分だからその分単価上がってセーフだよ 神フコラボ失敗してるけどコーンも凌辱厨も触る事できなくてうけゆwww >>602
マリエデかVBOあたりじゃないかと個人的には思ってる >>607
ケツ穴やRPGのエロアニメだったかい?違うよね >>607
それ許すなら女幹部もオッケーになるから この部分だけでも語り継いでいきたい
皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していたのですが
各種ディレクション、
ゲームデザイン(キャラクターの性能設定)、
シナリオおよびスクリプト制作、
ビジュアル関連素材の制作進行、
バランスチェック(デバッグ)といったゲームの根幹を支える作業が
天狐スタッフひとりに集中する不健全な開発状況が続いておりました。
クオリティとスタッフの健康状態のどちらかを犠牲にしながら
運営を続ける案もありましたが、
スタッフの健康と『英雄*戦姫』シリーズの継続を優先すべきだと判断し、
天狐側からDMM GAMES様とシンク・アンド・フィール様に
サービス終了を提言させていただきました。 一般アニメならまだしもエロアニメとか村ゲーより圧倒的格下ゆ あーVBOか
マリオネットエデンだっけ?いつから始まってたのかすら知らんかったわ ギスが無難でもいいからアニメ化できてたら
村ゲー全体にアニメ化する機運が高まって今の限界集落にはなってなかったよ
クッソゴミでさえないなら面白みのないアニメでも良かったわけだから すまん、小波すずちゃんとエッチするための最短ルート教えてくれ エロソシャゲなんてごちゃごちゃした衣装ばかりで最もアニメに向いてないまである
口パクパクするだけのアニメでいいなら別だが >>624
新作を量産してるテクと違ってテクフロユアゲはマジで売上どこに消えてんだって感じするわ 戦プリさんもスタッフ一人で複数役割やってなかったっけ 30位以下常連は運営コスト次第
それを比較するなんて愚の骨頂ゆ
折れたところから消えていく順番待ちゆ 大麻の恒常更新はミナシゴや列車あたりの雑魚ゲー更新なら軽く捻るだろうがマジカミのフェスはその辺の雑魚とは別格だしなぁ VBOって退社した人がどうのってよくいわれるけど、どんな人がやめたんだゆ?
ワンオペ担当かゆ? >>625
ギスのヤシャコラボって船アニメより前なんじゃないんだっけ?
あの時期のギスの勢いならアニメ化できた気がするが
村の偉いさん方に村おこしする気がなさすぎんよぉ〜 アイギスなんて艦これ脱走兵の寄せ集めのアニメ化なんてできるわけないだろ あの頃はニコニコなんかも盛り上がっとったなあとしみじみ >>628
テクフロは多分関係ないけどなアニメに関しては
盛り上げたかったなら村本体がやるやろから 花なんか更に飛躍するチャンス放棄してたからな
コミュニティとかも育ってたのに勿体無い >>621
ワンオペせざるを得ないセールスで売り上げ状況問題なしとはいったい 村の村長であるはせが村を盛り上げずに自分のカキタレにんほぉ〜するしか能が無いからねぇ >>634
出来るわけないじゃん
そのころのアイギスさんは花ブルに惨敗して3番手だったし >>635
今はノーチャンだけど当時ならできてたよ
それが無難に終わればそれなりに人が来て
花やブルも続く形でアニメ化して人を呼び込むいい流れが作れた可能性もある
ただ座して死を待つみたいな今の村よりはずっと夢があった 次は砂糖と思ったけど半年コースとしてもまだ5ヵ月あゆから
その前に何かしら死にそうゆ あの熊が関わってるゲームなんて極々一部だろ
何処が村長やねん タラレバなんてどうでもいいんだよミナシゴ盛り上げろ 公式ドラマCD出しといてそこで終わりとかそらないよ タスケテの人キャパオーバーを超えちゃったんだね…… 神姫の資料集2冊目すら
生でおたより読むまでがーすーみたいなスタッフが
考えもして無かったみたいなアクションだったし
村全体にメディアミックス諦めムード蔓延してんだろうな
唯一、列車だけは角川が噛んでるから紙媒体出す気力ありそだけど 人材が足りないってのは売り上げが足りないってのとほぼ同義なんじゃないのか?
十分に金があるなら高い給料を提示して人を集められるだろ ソシャゲのアニメ化って大抵失敗してね?
売れたのってサイゲ系ぐらいだろ >>650
またレッシンぶっこで喜んでるの?民度ひっく >>658
円盤の売り上げとかじゃなくて村に人を呼び込めれば成功だからハードルは他より低い
「へえー、こんなんあるんだ」ってな感じで悪感情を抱かせない程度に認知させればいい 大槍が儲かってればなんでもいいって状態だったんじゃね
新井さんと同じで >>658
しかもAKBよろしく特典商法だからなw 要塞スレ覗いてたけどツラい勿体無いの大合唱で愛されゲーだったみたいだな
ワイが看取ったゲームはしゃーないとか残当って雰囲気のばっかやったわ DeNAも自分とこのゲーム原作のアニメやってるのに全然話題聞かないしそういうもんよ 優秀な人材は10分の研修で全ての仕事を引継ぎできるからな そこそこ長く続いてる奴らで言うとデタリキ、ネクロ、アートワールあたりが次危ないか? 配信に先駆けてアニメ化で宣伝したイクシオンサーガ…なぜ… >>666
仕事内容も言わなくてもすぐ見て理解するし完璧にこなすよな #甘えるときはととさま_恋人の時は大人っぽい呼び方にしようと決めた背伸びろりいた
#恋する少女の胸に秘められた幸せを奇跡に転じて運命を切り開く乙女のナイショ・マジックwith少子化対策委員会
なあ、↑これ誰が考えてんの? >>646
DMMGAME10周年記念で自分へのインタビューとお気に入りキャラのV対談とかいうクッソつまらんゴミをねじ込める権力があるんだぞ >>664
そういう空気のスレが宗教嫌いな人減らしてサ終に貢献してるんだよなぁ
ひでおスレもいい加減信者のパトロール凄かったし
ズリスレなんかもそういう気があるけども でもあの頃にアニメ化されてたら艦これみたいに脈略もなくゲームのセリフねじ込むだけのゴミアニメ不可避だったし >>667
全部ランスレでヤバいらしいと聞きましたって感じのラインナップだな >>668
DTはアニメは普通に面白かったんだよなぁ
MHFで紙切れ周回しながら見てたぞ サープリさんを忘れたんか
アニメは大好評で円盤売上100枚未満を記録したのに >>671
庄司っていうミナシゴライター兼ツイッター担当の痛い奴 >>661
それ宣伝費用と効果見合ってなくね
アニメ後に調子悪くなるのはよくあるがまともに成功したのってどんくらいよ >>667
デタリキは余裕
死ぬなら前兆がある程度分かる 5ch見てるユーザーが課金ユーザーの大部分だからな >>673
なんでも皇帝くんと不満絶対許さないマンは運営にとって最大の敵だからな >>675
やってねえからわかんねえんだわ
低迷スレも役立たずだしよ
サ終煽りネタで遊びたいのに情報がないんじゃつまんねえだろうが 大槍信さんはたしかに課金していたんだし売上うんぬんのは嘘じゃないだろ
スタッフも募集していたけど使える人材が来ないで行き詰まり
同じようにスタッフ必死に集めていたエスカさんは大丈夫? >>679
大事なのは村全体を盛り上げることっつってんだろ
個別のゲーム単位じゃなくて村が音頭とってアニメ化しろよ中抜きヤローが >>683
ほんとこれ
俺がスレ見るのやめたゲームは全部死んでる 年度終わりと始まりはサービス終了の季節
楽しみだね 今年サ終ゲーの2021年間平均
英雄 23.5位
双子 24.2位
要塞 27.5位
恋姫 30.1位
次怪しいのはこいつらかゆ
ネクロ 25.4位
アトワ 26.7位 >>673
要塞は魔獣とかいうレイドいきなりぶち込まれておもんないっつったらクソ叩かれて辞めたな
そこまでは結構楽しんでたし課金してた。サ終決まってまたやったらシナリオとかはやっぱ好きだった 結局はFANZA自身が村ゲー盛り上げに本腰入れる気になってくれないとな もし今村からマルチメディア展開するなられじぇくろになるのかなあ >>700
D1
あそこはいいねいつだってエロの話してるし >>701
何で生きてゆのかわからない深海魚ゲーはぷぃ知ら扱いゆ >>695
ランスレ圏内の20以内って結構重要なんだな >>705
あそこのライター信者からすらも大不評だから無理やろ 要塞スレは全部GBMのせいにしてるのが結構いたゆ
元々良くて10位ぐらいのゲームだったのに
乱高下して消えていった妹を叩くなんてひどいやつらゆ >>702
擁護飛んでくると頭大丈夫か?wってなるよな
ゴミはゴミなんだから一緒になって叩けばいいのにw DMM10周年記念とかもすっげーしょぼかったな
いつものルーレットぐらいでやる気を全く感じなかった >>707
ネクロやアトワは深海魚じゃないの?
境界線はどこにあるの?その根拠は? 元々村人口が増えたのはDMM親分の働きかけじゃなくて艦これで人を呼べたおかげだしな カティアをかわいいと言える者だけがれじぇくろを称えなさい うんち勢もそうだけどクソゲだから終わったって認めたがらない >>708
20位内でも終わる時は終わるってガルシン:Ecと巨神さんが身体を張って証明した ネクロもメインクエに終わり見えてるからそろそろかな
果たしてマスコットの民安を貫通できるのだろうか GBMは終了の時に初めて原作あるって知った程度に知名度がなかった なんかマークの申請してた
[商願2022-2102]
商標: [画像] /
出願人: 合同会社DMM.com
出願日: 2022年1月11日 /
区分: 9類(業務用テレビゲーム機用プログラムほか), 38類(電気通信), 42類(電子計算機のプログラムの設計・作成又… カティアはいい加減、デンズリクラスの凌辱にあっていいよ >>719
絶対ラインじゃないけど頻度で考えれば安全ラインではあると思う 仮に2人になっても2倍進行とはならないのが人の仕事だけど人件費はきっちり2倍だゆ >>728
触手4つ穴うんこ出産と特盛になるけどいいか? >>733
サ終するゲームがある時はみんな心が穏やかになるスレなんで 妹のせいにする根性が許せないゆ
出来の悪い妹を養うのが姉の務めゆ ひでおが死んでみんな思い出した
いつも死は隣にいるってことを ランスレで一方的に殴れてサ終に悩まされない10位台の信者が最強 >>624
アニメ版装甲娘が面白かったからそれで十分だわ
サープリは普通で艦これはあかんやつだった サ終決定後の双子が20〜25位うろついてゆから
平均20位台の連中はマジやべーゆ >>742
合同会社ショコラと仲が良さそうな花もといKMSに言え >>745
今日の午前で課金締め切ったから明後日からは底に落ちるぞ ひでおのジャンヌかわいくなかったからしょうがないゆ
じゃんゆのかわいさは格付けの基準ゆ わざわざギススレで拾ったと断りをいれた?
妙だな…
980 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-cTNy) [sage] :2022/02/28(月) 14:57:29.54 ID:g5F3mPs6a
>>979
アイギススレに貼られてたけどこれが理由だってさ…
https://tenco.cc/home/article/202202/7950 中堅ゲーのサ終ラッシュが来てるけど6月にもまた来るんだろ
村やべーじゃん 英雄のガイ……もといジャンヌ見た目だけはかわいーかったぞ >>752
れじぇくろもジャンヌかわいくないしジャンヌがかわいく描かれてるミナシゴさいきょーゆ 既にプーチンの目論みは外れているのではないか。ロシア国内での反戦の声は高まるばかり。さらに経済制裁措置でロシア経済は完全な破綻に向かっている。
ロシア国民は「プーチンを倒せ」となっていくのは確実だ。 年度末→採算取れてないゲームが切られる
年度始め→昨年度採算取れてないゲームが会議で上がって切られる
これからしばらくは終了ボーナスタイム サ終も多いけど新作も多いからFANZA安泰にょ
流星砂糖逆王…あっ 砂糖なんてじゃんゆの髪型や服真似してるだけの他所の子ゆ
れじぇくろは出来の悪い妹で可愛いゆ
月1ご飯奢ってくれたらいいゆ ギスに掠った瞬間に政爺沸かすのやめぇーやw
今日は流石にクスッときたわ モンストパズドラの時代はオタクが見向きもしなかったから艦これもギスも成功できたけど
FGOが出てからはオタクの金がそっちに行ってるから難易度上がりまくりだわ
さらにウマ娘だし >>772
あお世界はむしろ世界壊そうとしてるやつが一番まともだから… >>776
かわいー出来ないゲームはランスレで人権ないゆ >>776
ゲスト絵師いろいろ呼んでクリムゾンテンプレやってくれるなら楽しそうだけどそういう話でもなさそうなのが 逆王 月間19位530(平均18.9)
砂糖 月間20位571(平均20.3)
流星 圏外
来月で命運が決まりそうだから今のうちに砂糖救えおめーら ランスレでよく出るれじぇくろの話はジャンヌと太郎の名言
つまりこの二人がシコれる人気キャラってことだ
ランカスはジャンヌと太郎で抜け 正直にゆっていーか
…ミナシゴでお腹いっぱいで砂糖は別にいらね サ終するのは出るのに新作でヒットになりそうなのは全然増えてない気がする
やっぱ全体の人口が減ってんじゃね 撃以外では、相手の余命は奪えるけど継戦能力は奪えない」という極めて使えない兵器なので、
それに夢見ているプーチンの思惑通りにはならないかと。一般人虐殺などの戦争ではマイナスな行為ばかりに特化した兵器なんです。在宇ロシア人保護を名目にしている以上、使い道がない。 じゃんゆという概念はランスレに根付いたからもういつ逝っても大丈夫だぞ >>787
アヌビスちゃんのアヌスくらいだろゆ
あのゲームで他に価値あるのはゆ クリムゾンはクリムゾンだから仕方ないけど既に閉じコン化してる 流石のテクも新作やるなら一本終わらすだろ
どれだ? 結局アイギスやテクロスゲーが面白いってみんなそっちにこもっちゃったから エンクリサタン来るんか
石27000しかないんだけど
強けりゃ天井なしでガチャって引けなきゃ引退でいい? >>792
序盤のやらかしで立て直す前に客が飛ぶからね >>800
テクゲーはメインに一本据えるくらいじゃないと財布死ぬから無理っす いい話風にまとめようとしてるけど普通にブラックじゃねぇか >>806
いいぞ
そのまま引退してD1かあやかしやればいい デンズリ・ミナシゴ・エンクリ・れじぇくろの21年四天王安泰ゆw ベリアゆブブがユーザーの持ち石削ってゆから
エンクリ課金兵の真価が問われゆヤツゆね どんどんサ終していくな
最後に立っていたものが勝ちでいいよな 別にキャラ的にはそんな好きでもないから
雑魚ならサタンスルーするわ
石足りないから雑魚でこい 人口の話より結局他所の使い回しで魅力あるゲームが出てないってだけ
都会にしても村ゲにしてもこれだめだなって思われたら元鞘に帰られるだけ >>813
まさにフェスしか回してなかった勢だがブブだけ回して結構削られたわ
等倍でエンクソ回すとかミスった >>812
そこにアリアが入れないのがめちゃくちゃ悲しいよ俺は
クオリティだけならここ数年でぶっちぎりだったのに 手間かかるゲームはやってられないんだわ今エルデンリングで忙しいから >>812
それら以外死産なのが惨すぎる
中堅一本くらい産み出せんのが今の村 今月の月間ランキング結果が決まったようですね
https://i.gyazo.com/bbf6f8c5a85b16e86a376f9586fffd2b.png
一強
ミストレ
第2集団
神姫、ミナシゴ、アイギス、対魔忍、フラワー アリアはサ開すぐ落ちて帰ってこないゆ
それですぐ見切ったゆ ひでおワンオペで自滅したのか給料ちゃんと払ってたのか? 列車が中身ないロシアなのバレちゃってるからあきらめろ ひでお周辺のランキング面子見てると、こいつらもいつ発表あってもおかしくないな
ここで騒がれてないのはそもそもやってるやついないんだろう <新型コロナ>第6波「致死率」が「重症化率」上回る 医学的には重症なのに…「軽症」扱いで亡くなる高齢者相次ぐ:東京新聞 TOKYO Web >>822
これが現実ゆ
戦恋 16位 表彰台0回
砂糖 20位 表彰台0回
流星 圏外
アリア 圏外 >>836
銀髪ゴスロリ眼帯ってさあもうその属性お腹一杯だよ 月1回くらいは8位以内に入らないゲームは全部死ぬと思う 流星砂糖の凄いとこはよぉ
これでまだ1Qもやってないとこよ >>832
それなりに貰ってても一年で8回しか家に帰れない生活したいか? あの順位でも利益は出てたのか
一人だからプラスだったのか謎だな オキュラスの新レイヤー来ないな
ブルーゼと並ぶ人気のはずだが >>838
戦恋って潜伏から突如刺しに来ゆきたない忍者のようなゲームだったのに
気が付けば上がってくゆ事もなくなったゆね >>845
機能改修や新要素実装に手出さなきゃ
上がってきた素材ハメてくだけだから余裕やろ
下の方の中華テンプレアセットゲーとか全部そうやん エディアってのもよくわからん会社だよなアイオラでもやってけてるし低コスト運営うまいんやろな まあクリムゾン来たら地獄の炎で他のクソゲーどもは全部おしまいだからな
楽しみだこれ >>842
どっちもチュートリアルの戦闘でギブアップしたわ
ウマ見た後にあれは無理 >>849
対人焼畑は
燃える物が無くなったら終わりゆね たまに出てくるクリムゾンの広告超絶ブサイクで笑うんだが 流星砂糖は運営の対応見てダメだったわ
イキり過ぎててアリアの方がまだついていけると思えるレベルでヤバかった >>855
村人に気力がないせいか最近の新作対人ゲーは不調ね >>836
エロしょぼすぎて萎えてきた
ここまで当たりが無いって クリムゾンの絵が15年ぐらい前から変わってなくてすげぇ 要塞… 双子… 恋姫…
どこから来て どこへ行く?
そんなものは… このわたしが 破壊する!! 村まじで衰退してないか
どんどんサ終してるなかで新規サービス軒並み死んどる このサ終ラッシュ
お前らが次に終わりそうと思うのは何よ? 21年組が安泰なんじゃなくて今の平均寿命が2年ぐらいなだけじゃねーかゆ? 一般の方とかただのクサイゲの植民地みたいになってるしな サ終煽りすらされないブレイクゼロディメンションのこと、時々でいいから思い出してください 村は都会よりも石配ってる所が多かったから触ってやるかって昔は思ってたけど今では都会の方が石配ってる所多いからな
天狗になり過ぎよ >>800
また同じ顔のキャラと古いシステム使いまわしのパシーンゲー作るのか 皆様のおかげで売上状況は問題ない水準に達していたのですが
各種ディレクション、
ゲームデザイン(キャラクターの性能設定)、
シナリオおよびスクリプト制作、
ビジュアル関連素材の制作進行、
バランスチェック(デバッグ)といったゲームの根幹を支える作業が
天狐スタッフひとりに集中する不健全な開発状況が続いておりました。
クオリティとスタッフの健康状態のどちらかを犠牲にしながら
運営を続ける案もありましたが、
スタッフの健康と『英雄*戦姫』シリーズの継続を優先すべきだと判断し、
天狐側からDMM GAMES様とシンク・アンド・フィール様に
サービス終了を提言させていただきました。
あまりにも村の闇が深すぎる >>882
ぷいこねとロマサガ以外にそんなとこある? 自分涙いいスか
150 風吹けば名無し[] 2022/02/28(月) 15:18:10.06 ID:8F5LnfMN0
>>59
これが昨日の出来事・・・
13 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1a-jC74)[] 投稿日:2022/02/27(日) 07:16:10.39 ID:+ZGEzUKX0
超昂コラボから初めてやっと真ルートクリアできた
ここにいるみんなどうもありがとう
14 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2f-ei6B)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 10:28:31.38 ID:WEi1UrTO0
>>13
おめでとう
15 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-8W3/)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 10:37:15.51 ID:0CAj/Y3c0
>>13
おめでとー、真ルートクリアすればもうこのゲームじゃ一人前だね。
どんなイベでも最低限のことはできるのであとは自分に合ったやり方で遊べばいい。
17 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ba4-g6h8)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 21:13:57.89 ID:aHg9btXU0
>>13
おめでとう、よくやったな
19 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-lqHR)[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 23:08:56.05 ID:539JVMZOa
やるじゃんすごい
俺が真ルート初めてクリアした時はバグでラスボスの攻撃が全部0ダメージになってたわ 売り上げに問題がないって信じてる奴居て草
信者ってどうしようもないなw >>887
まあ間違いなく売り上げも関わってるわな 売り上げが足りないなら恋姫みたいにちゃんとそう書くから 人雇わないと維持できないけど人雇えるほど売上なかったなら
何も問題なくないよなw
まじで物は言いよう 売り上げに問題なかったはずなのにどうして人員増やさなかったんだ 売り上げに問題がある方がまだマシなレベルの撤退理由だから普通に信じれるわ 絶賛CM放送中のラグナドさんも一般に来たのにランスレで話題にならない辺りスレ民の嗅覚も問題 ブレイクゼロはどうやって生きてるんだ
霞でも食ってるのか ふるーつが死んだらレモンちゃんとカカオちゃんも死んじゃう そういえばランスレであやらぶしよ連呼されたら表彰台台注目キャンペーン
今度はシナリオが良い連呼したらシナリオ読破キャンペーンか 先月の月間が22位だったゲームの売り上げが殆どなかったと考えるとどうして村ゲーは70タイトルもあるんだ? >>904
逃げられたから仕方なく新人あてがっただけでは >>903
資金的に不健全な会社がそれだけ多いから >>894
売り上げ減る度にスタッフ削減すりゃイケるイケる
なんならワンオペでも年単位で持つって実証されたばっかやし >>896
10日で1スレも消化できないくらいかっそ過疎じゃん ランスレの月間ほど意味もないものもないからな
順位足してるだし金曜土曜更新の空き巣が有利すぎるし >>872
流星巻き添えでテンズリかアリア巻き添えで戦プリはマジでありえそう 石をばら撒けるのは回収する見込みがあるから
人口の減ってる村じゃ下手にばら撒いても課金ユーザーが集まる保証ないし詰んどるわ
そら信者抱えてる大麻とかが安定するはずよ 三人で運営して2年半持った
七人も居たら5年はいける! >>912
一度落ち着いてしまえば同じイベの繰り返しクソシナリオクソキャラでも宗教にハマったやつは課金するからな
幸せの壺売るのと一緒よ買う馬鹿はなんでも買う 全テクロスゲーを支えてるハンコ絵師が心配になってきた >>915
普通に心配だぞw
まあFANZAがオワ村だと思ったのも否定しない >>923
半年即死ゲームと比べれば出来てたと言えるのでは? >>929
アキレスってキャラで殴り続けるだけのゲーム 衰退した村が数字隠すようになったからもう無理だろ
上り調子んときは数字だして会社募集してたけどな >>929
霧の中を走る列車を舞台にしたミステリアスなゲーム >>912
バランス調整とかシステム改修とか新コンテンツとか放棄してひたすら同じこと繰り返すだけなら >>935
これだわ
一部のイラストレーターに全部やらせるとキャパオーバーで潰れちゃう
そこで全部ハンコにしてしまえば他スタッフに描かせても問題なくなる 都会に脱出してないタイトルは危機感覚えた方がいいぞ >>941
ひでおとエデン混ぜるなwちょっとふいたぞw ひでおキャラはもう大麻やデンズリに流してうんこさせようぜ >>950
週末空き巣でイキってるマジゴミよりはクオリティ高いからな そもそもハンコ絵だから絵師の負担なんてほとんどないだろ
髪型と色変えるだけだからな >>944
緊急で直さないといけないレベルのバグが2桁前後あって対応完了までに1ヶ月以上かかった マジゴミは都会200位近くまでのぼれるからまだ安泰よ
これが死ぬなら村ゲーは全滅だ >>959
自社買いしてそれってかなりヤバくない?
アリアなら実力で勝てるわけだが ひでお課金停止16時までだから間に合うじゃん
急げ >>957
そういえばエスカはコラボしてたのか
でもエスカって残ってるアリス社員が凌辱嫌いでどうしようもないのばっかだからなぁ >>962
マジかよ
今から風呂入ってファミマ行ってくるわ 不具合多いならまだいけるけど致命的な内容揃いだったのがあかんね…… >>968
サイゲだから一生消えない
謎の権力でサイゲATMから無駄金引き出せる >>971
たかが村ゲーでそんな金動かせるわけねえw >>970
ちなみに今も不具合が治ったのかどうか分からんような状況だぞ >>972
やって当然のことなんだよなあ
ロスタイムがある村の慣習がおかしい >>976
悪くないよ
モーションは使いまわしすぎだって思うけど マジカミのコラボがシュタゲ なのは 対魔忍とつよつよタイトルばかりだから
バックの権力が強いのはたしか >>978
ほとんどが宣伝費と開発4年分の人件費だってバラしてたじゃん
12億用意して作ったんじゃなくてだらだら作ってたら12億かかっちゃってましただぞ 死神おって草
543 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/02/28(月) 15:42:22.79 ID:voVA2HAor [3/3]
ブレガ
ジェミニシード
これ
ワイがやってたゲームが死んでいくわ
次はフラワーナイトガールや アリアはやってたから分かるけどデタリキ見たことないや
どんなもんなん? >>974
なのはとか五等分とかとコラボできるからこの会社 >>985
PS1後期レベル
ちなアリアは前期レベルだと思ってる CAだろう社内でサイゲの連中から
あいつらエロゲーつくってんだぞって馬鹿にされまくってそうだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 8分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。